新規が見ても気にしない FANZAGAMES人気ランキングスレ 3603位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
人気ランキング10位以下のゲームの話は他のスレでどうぞ
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
FANZAGAMES人気ランキングスレ 3602位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647559623/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured 新規はまずテク業のふりしてレッシン叩くのがここのルールだから 覇権列車がハフバ1位1回で終了です超集金もしたのになんでこうなる
列車すくってぇぇぇぇぇぇぇぇえええ オワトレオワオワオワアアアアアアアアアアアアアアアアアア ブラウザだけならアイギス強かったで済むけどセルランすら圏外だと売上やばくね?
逃げ場どこだよ 最近の声優の名前わからんわ
青山ゆかりとか唯香とかババア声のババアならわかる テク粘がウダウダ言おうと過疎がエンクリ、れじぇが砂糖に勝ってるというね >>15
純愛ゲーだしいつもの課金しかしてないし
ハフバ超集金二日目2-7の列車よりマシ 列車はアニバはないなハフバ一日で落ちた
課金はもうやめたほうがいいぞ エンクソ見てても思うけどバランス重視とか言ってキャラの性能差無いゲームってすぐ飽きられるな ハニバ列車がこのざまではなあ熱も冷めたよ課金はもうやめる
長くないなこのゲーム >>23
倍石もイベントやワールドなんとかで出てくるしパスもある >>22
俺みたいなランスレ民でモンギスやってる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは 初期にはせが担当し、モンギスで手を組んだアイギスははせ一味だから1位でも問題ないだろう ちなみにその画像の集金が全部じゃないからなwww
それに20個くらい書かれてない集金があるのが列車 EXやらないと称号取れなくてレッシンになめられるぞ? モンギスれじぇくろより落ちるのはえーじゃんw
よくこんなの持ち上げられたな?
アリア、れじぇくろのほうが開幕強かったぞ クリムゾン 5-6
エンクリ 10-13
どーすんだクリ信 >>35
ごめん初日1-7で二日目が2位の……アプリ忘れちゃった
まぁいいかあんなゲーム はせは覇権アイギスに擦り寄っただけじゃねぇのw
アイギス以外の部分ゴミだけど >>52 レッシンさん即シュバって乙ねでも嘘はよくないぞ >>54
昨日のブル 7-9
もしかして、クリムゾン>エロブル>エンクリ? 列車さん調子に乗ってハフバまでトリプル三連続やって失敗してないかゆ? それよりハフバが普通の王爺に負けるゴキトレさんどうすんだよ
もうお前終わりだろ レッシンの大半気絶してんねいつもの元気ないよwww エスカスレの信者やべえわ
救う価値なし
544 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa0b-piQt)[sage] 投稿日:2022/03/18(金) 12:54:33.48 ID:ZSCxa8fQa [1/2]
順位じゃ売り上げわからないからな
19位でも1千万くらいある日かもしれない >>57
ごめんはせは初期ギスに関わってるしスタッフと懇意なんだわw
だからモンギスができたんだよなぁ >>54
むしろクリムゾンは1年安泰コースではゆ? >>70
1%日替わりが1.6%日替わりになって住民感情和らいでたゆ >>72
ひさびさ素で意味が分からないレス見たわw
若干宇宙猫みたいな顔になったぞw >>78
インタビュー読めよww
ギスはとっくにはせ帝国の一員なんだよ!! はせが初期ギスのイラストを塗ってるのは本人も言ってたはずだゆ 1日で1000万だと年間36億の売り上げか
夢ありすぎだろ トップ8に誰もいない……テクゲーの霊圧が消えた……? こんなクソゲが覇権気どりしてたとか身の程知らずも甚だしいね
ハフバ1位一回以上のゲームがどれだけあることやら 更新日以外はもっと見る常連のオワスカ信調子に乗ってんね
潰すか? 割とどこも焼畑状態になってきたな
明るい話題がないどころか維持費や開発費が高騰確実で暗い話題しかないし本当に1年後には大半が消えてるかもしれん モンギスからは覇権のオーラを感じないってリリース前から言ってた 乞食はデンズリいけよ
あそこ西成あいりん地区みたいなとこだぞ >>89
ウマは年間1000億売り上げたんだから余裕よ プラリン算だと村ブラ20位村アプリ20位一般40位くらいだと合計で一日あたり50万くらいって計算出てたゆ
ガチャなしの消費ポイントから算出してたからそれ考えると上位は一日100万くらい課金あってもおかしくねーゆ 列車あれだよな更新日が他と被るとどんな記念日や限定でも絶対勝てないんだよな
最近は空き巣してもマジカミに負けるし >>98
それはシゴが9キャラ日替り天井共通か?と聞くようなもんでは >>98
じゃんゆとエスカくらいしか天井共通やってるとこ無いんじゃね >>106
100万はあるかもな、けどじゃんゆ、1000万は無謀すぎない? >>112
去年のクリスマスはじゃんゆのとこ何人だっけ クリムゾン 5-6
エンクリ 10-13
説明してみろやクリ信 ぶっちゃけ周年英傑ギスとか周年大麻の五車とかそこらでも1000万は無理じゃね? もはや落ちた列車よりミナシゴの方が上なのは結果も出てるし
抵抗してんのはレッシンくらいなんだよねw あまりにもしつこいから仕方ない
レス番飛ばなくなったら解除する >>120
月間デタリキ以下のD15くらいはスレ違いとゆーね
>>1
FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
人気ランキング10位以下のゲームの話は他のスレでどうぞ >>118
2%2%1.6%の6人で天井共通だったかと エンクリさ
限定だして10位で普段はド底辺にいるって
これちょっと前の飯屋じゃん・・・
勝利宣言したんじゃなかったの? >>134
あんだけ大股広げられるとそのまましゃぶりつきたいゆ 初期ギスのイラストってみるに堪えない奴らしかいねぇだろ・・・ >>131
優しすぎるだろミナシゴガチャ多分村でもトップクラスに優しいぞ
列車のクソガチャに騙されてる人は目を覚ました方がいい >>127
ブレザーのミルヴァ可愛かったゆ
搾り取られたゆ エンクリとテクロス叩かれてる時はノリノリだけど列車が言われるとNG主張してくる奴いるの草
自己紹介かな? >>108
じゃんゆは全3段階とかやったら天井共通になゆよ ミナシゴは初期こそ酷かったけど今は天国ゆ
皆戻ってくるゆ最高のパラダイスゆ 村ガチャで極悪なのが列車で優しいのはミナシゴってことでいいの? >>141
オワシゴ狂信者がウダウダ言おうと
分割クソガチャ連発とVtuberで客飛んだせいで半年間1位取れなかったとゆーね 砂糖に新しいステージクリア出来ないから辞めたモン娘行くわ >>146
復帰したけどレイドに救援入らないと10分待たされるクソゲーなの改善しろよと思ったゆ ミナシゴはガチャ分割がきついゆ、コンプ狙うなら相当お金持ちパパじゃないと無理だゆ
ガチャのゆるさだけなら列車のほうが安さもあって多分楽だゆ >>157
なんのための日替わりPUと天井共通なんだよ 新規が見ても気にしない FANZAGAMES人気ランキングスレ 3603位 勢い9043 >>150
実際は優しい寄りなのがその2つで他の大半が極悪という
ピック1%にも満たない複数ビックで確率分割もするみたいクソガチャ多過ぎるわ 1回3000円のガチャを3300人が回したら1000万
うーん以外と行けるか
いやねえわ >>156
こいつじゃんゆのフリしたレッシンゆ騙されるなゆ >>158
初日に全部集められないからクソゲー
列車を見習え クリムゾン 5-6
エンクリ 10-13
どーすんだクリ信 レッシンが張り切り出したなミナシゴのガチャは今は優しいんだよな
自分のとこのガチャ見直すよう要望出しといた方がいいぞ >>157
コンプしないなら分割の方がキャラたくさん手に入ゆよ
じゃんゆは微課金に優しんだゆ 言うて確率見るなら列車は優しいガチャで良いだろ
課金要素は別問題 オワシゴはPT編成のシステム上途中参加を一切認めておりませんゆ 個別確率が低くなろうがすり抜け率が低いなら問題ないみたいなこと言ってたガイジもいたし分からんもんだね >>173
神姫とD1を優しいとは言いたくないな… テクゲー全般ガチャ優しいよな昔は違かったが反省した
対していつまでも天井付けないギス筆頭に極悪ガチャ並べてんのがはせゲーなんだよな シュガーはオレ女とかボクっ娘とかマイナス要素盛り込み過ぎじゃね? クリムゾンセクシャルコロシアムくらい長生きするんじゃないかゆ? ミナシゴの追加キャラペース速いからどれかに絞らないとね >>184
クリムゾンはたま掘りがんばればキャラは誰でもいいとゆーね 列車のガチャなんてピック以外は価値無いしやさしくはないです
途中でピック1枚引いたらそれもハズレになるし ミナシゴは配布は少ないが掘る鉱脈がいっぱいあるから無課金でも余裕のゲームだぞ 電池がここでうだうだ喚こうと
一番ザーメン出るのはエーリカってゆーね >>179
DXガチャめちゃくちゃ優しいのご存知ない? 相変わらずプリシラ様は強いけど今のおわミスじゃ表彰台きついな >>174
クリムゾンの絵がみえるだけで信者が金払う >>173
やさしいのれじぇとあやかし、ミナシゴだけじゃね?
エロブルとD1はあれきっついぞ 佐藤は元々苦行だったのからさらに苦行度アップ宣言を出したぞ
次のパティコンが楽しみだ >>204
まあ時期的なもんもあるし
神姫、なんだかんだでベースは6年前の仕様よ?
当時考えりゃ今基準だときっついのは仕方ない >>180
すぐダメージ上限行くからランキングイベ100位以内とか狙わない限りあんまり関係ないゆ 恒常落ちしようとも結局引けるのは被りだけってゆーねw >>174
寝室解放の方式がもんギスと同じだけどクリムゾンの方が楽ゆ
てゆーかもんギス遠すぎゆだろゆ… 経験値が貴重すぎクラスチェンジが面倒すぎ
もんぎす覇権 昔はゲームの選択肢自体少なかったからキツキツにして集金できたけど
今それやったら他のゲームに逃げられるだけだからな優しいのは当然 >>219
入手したら使わなくてもこれやらないとエロ見れないってぞっとする エロブルは4.5周年ぐらいからやさしくなったよ
たぶん廃プ向けロボで人口傾いて中間層の大事さをワカラセられたようだ 分からない用語が多すぎんだよこのスレ
ランスレ...ランキングスレッド
レッシン...列車信者の略か
じゃんゆ...分からん
テク業...テクロスの何かか
王爺...分からん
デンズリ...分からん
プラリン算...分からん
暗号かよ >>216
無料280連もあったし古参はたいがい持ってるから仕方が無いのでは?・・・ゆ あやかしはなんと言っても寝室一つしかないからなw
モンギスも寝室一つなら余裕よw二つめが大変なだけで >>229
サ開パパだけどサンゼンザクラもハルカゼもないってゆーねw アニバで復帰したパパが増えたから今エアプ宣伝してもパパに背中撃たれゆ D1のジゼルは声とキャラがあってないだけで下手ってわけじゃないだろ
ネクロの紡とか花のカカオとかシゴのハンムラビみたいな幼い感じの元気っ子やらせろ >>233
ロムってもじゃんゆが分かる日が来るとは思えない >>228
じゃんゆわからねーとかミナシゴエアプかゆ?
デンズリはヒでも普通に使われてゆとゆーね >>230
エアプじゃないなら恒常のラインナップ見れば分かるだろ >>228
zh、天皇、アレ、パコナ、デルとかはわかるよな? ランスレ...ランキングスレッド
レッシン...列車信者の略
じゃんゆ...アイドル
テク業...テクロスの信者のこと
王爺...アイギスの信者のこと
デンズリ...エ【デンズリ】ッターってゲームの略称
プラリン算...プラスリンクスというチャットゲーで、ガチャが無いことにより算出された一日の課金額 >>239
だからそのヒってなんだよ
新たな謎ワードを出すな新たな謎ワードを まともでいたいならさっさとこんなスレから出るんだな なんで無知ランカス装って流し始めたのこいつ?
何か不都合なことあったか 恒常で剣パが組めるといっても
恒常が揃うとは限らないってゆーねw マブラヴひっそり空いてたからちょっとやってきたがストフロの方がまだマシのうんこだったゆ
消したゆ >>248
とりあえず毎日上位10位に入ったゲームやれ ミナシゴの恒常見たけど剣パパッシブ持ってるのマオハルカゼだけじゃん >>260
あなたは段々とうんこがしたくなってきますゆ……
私が合図をしたらぶっといのが出ちゃいますゆ……
ハイ、うんちでゆ >>248
ツイッター知らねーとか正気かゆ?ネット半年ROMれゆ レッシンとじゃんゆはキチガイ一匹の連投で広まったっつう
連投正義の5ch全体でも屈指の糞スレだぞ
まだ間に合うから抜けた方が良い ミナシゴはガチャ緩すぎてほんとこれでいいのかと思ってしまうよね >>273
仕事か学校やめればあるだろ
そういう場所だぞここ 新規はとりあえず半年くらいレモンちゃんかわいーしてろ ふわっとした表現を感覚で掴む能力がないとランスレではやってけないゆ
大人のナンプレ二角取りで鍛えてくるといいゆ 普通にわかんなかったゆ
暗号解読の才能なかったゆ
NSAは諦めるゆ SR混ぜで良いなら水物理とか雷魔もプラガチャだけで充分な強さのパーティー組めるな
これでソロできないところは最前線パでもまずソロ出来ないわ
討伐速度は結構な差が出るけどね アリアの新キャラは爆乳だから買ったよ
でも課金には繋がらないよね
運営が悪いよ じゃんゆマスクは被りやすいから広まったって側面もあると思う 後から救えって言うならなんで皆殺しのアリアしちゃったゆ? 複数端末で書き込んで数居るように錯覚させればアホな新規は騙されるからな
D1生き返ったのはまさにそれ ミナシゴはキントキとか準最高レアとかでも余裕でイベクリアできるからな
こんな優しいゲームはあまりないよ最高レアにこだわりすぎというか
最高レアじゃないとクリアできないクソゲばかりやってるんだろうな列車とか >>288
雷魔だけはぎりぎり理解できる
けど新規でPT組めるはやっぱ誇張しすぎだしイベヘルとかは無理
武器問題も自分の手持ち目線で語ってるだろ >>298
いやボス強くね?
装備もどれが強いのかよく分からんゆ テク業わらわらで草
お前ら全員トップ8にも入れない雑魚じゃん >>291
それただのらん豚枠やん
言われてみればじゃんゆも同類だからいっか イベヘル完走なんて新規の手持ちじゃ無理だし
無課金で取れるレイド報酬も
課金最強PTのパパと競争しなきゃいけないってゆーねw レッシンはランスレ全員の敵だけどなそれは自覚してね >>296
人気キャラ復刻売れない辺り課金新規がほぼいない
現在の廃課金だけで頑張ってるのが現実だろうからな ふに
ゆ
のじゃ
ぎょ
わん
にょ
全部分かるかな? >>312
一般スレでもコミュでもwikiでも敵だゆ 新規の手持ちでも行けるぞ
課金して全部揃えれば余裕で勝てる >>300
本日持ち上げるタイトルがシゴなんだろ
俺も今からシゴ進めるとか正気じゃないと思う ハケシゴ時代に触ってなかった奴はランスレ降りろゆ
今からはどーでもいいゆ テクザイアと天啓1万くらいフォロワー差あるな
やっぱり表ではテクザイアが優勢か >>308
ヘルなんて自己満クリアする必要自体ないゆ
レイドもすぐ人来るから心配ないゆすぐ救援出すゆ シゴは正直終わったゲーム
アニバで少し盛り返したように見えたけどあのゲーム定着しないからな なあ
もんむす3位の話題には触れてはいけない流れか? モンギス3位かあ
ギス列が落ちたときにちゃんと1位に上がれるかが焦点やな シゴのクソすり抜けガチャでぽかぽかとか言われちゃうと
流石にゆも動かざるを得ないゆ というかあんだけバチバチに村の1位と2位で殴り合ってたエロブルと花が先に落ちて行って
アイギスが残ったとか御三家時代にタイムスリップして伝えても信じてもらえなさそう >>327
武器やら凸やらゴチャゴチャアイテムありすぎなんだよな 天啓宣伝バンバンやってるしアマも配りまくってるけどこれが限界か 列車のことみじめとかオワトレとか言うのやめてやれよ モン娘まだ始まってないのに3位とか最強すぎんか?
本サービス始まったら1年ずっと1位だろ はいエンクリ10位
終わるとかほざいてたアンチ息してるか? >>335
モンギスも糞だしはせって何だかんだ汚物も出す確率たけえゆ モン娘はお気持ち表明で客の事何も考えてない利己主義なのがバレてしまったからなぁ レッシンはハフバ一位一回の自分のゲーム心配した方がいいゆ
ミナシゴは安泰ゆ And the world will be as Janyu. >>331
テクがスマメと化したとか昔からしたら考えられんよな さすがはせ娘
他のゲームが3日目3位だったらこうはいかねーぜ >>340
はせ信がウダウダ言おうと4日目3位はクリムゾンレベルというね >>345
まだ始まってないよ
今はアーリーアクセスできるだけ >>331
そうか?
意外性はそんなにない
花とブルは上位互換出やすいクローンゲーだし >>300
すまん水物理は確定で貰えるからギルイベキャラのリュウビ混ぜるの想定してたわ
あとイベヘルは行けるし俺は新規で組めるとは言ってないぞ
即組めないだけで組めるとは思ってるけど ミナシゴは集金圧が低いしガチャ優しい
列車は集金圧が強すぎに加えてガチャが極悪なのが命運分けたよな メシアもアーリーアクセスだった可能性はないか?
お前ら本番では救ってくれよ 過疎姫9位()
D1 12位(笑)
れじぇくろ13位(笑)
あやかし16位(苦笑) モンギスはライト向けというより3歳児向けレベルだと思う
ユーザーを馬鹿にしすぎ 恒常にも優秀なキャラ増えてきてんだから余裕だっての
ガチャも回せないならソシャゲやる前に金稼げ >>363
男がくるくる回ってるのが有名な狐おったと思う 飯屋は何を引き継ぐんだい
それによってやるかやらないか決まるね >>369
ヨシノ キュウビ
千狐 TDN ヒガンバナ レッシンも今日のランキング見た瞬間やべえと思ったってのがよく分かる
こういう日はスレをそっ閉じすればいいのになんでおまえらはいつもいつも発狂を選ぶんだよ アイギスもアーリーアクセスだから本番始まったら見てろよ >>228
半年リードオンリーでお願いします
書き込まないでください オワシゴ信がウダウダ言おうと
21年の王であるデンズリはサポートキャラ頼みでスキップ解放まで全部クリアできるぽかぽかというね 飯屋の知育パズルにもついてこれねー村民にはそれで十分 アージェの次の年の正月にメスガキで一瞬浮上
次の英傑は差し込みブルマとファラオだったのもあって微妙のまま
その年の夏からつべ等に広告出しまくって息吹き返した
グラやUIは置いといて石配布がそれなりの開始一年半はそれなりに楽しめるからな ふざけんなお前ら
アーリーアクセスが許されるのははせ作品だけ ガチャに課金するよりエルデンリングとかハリポタ買ったほうが満足度高そう >>366
三歳児馬鹿にしすぎだろ
つまらなかったらすぐにきるぞ >>378
スキップ開放が何かわからないけどノーマルは戦神借りれば全部終わゆよ >>374
DMMの推しはギス列車お城お花か
なんでテクキャラハブられてんの? 半年ROMってろって職人気質の指示だよね
ランスレ民の背中見て成長しろってことだもんね モンギスが一週間くらい1位を取り続けると思ってたやつがここにいます >>371
おめーもしかして飯屋が本当にReすゆと思ってゆのかゆ? エンクリ叩いてるのは生放送で恥をきされたあそこだろ >>381
むしろ有名所ばっかじゃん
答えられないやつはランスレ民じゃねぇだろ >>393
お前列車でも騙されてたろ
いい加減学習しろ >>331
そもそもその時期だってギスはアプリの方に金が流れていたからなあ >>388
ヘゆ5Tだか6Tクリアできないと報酬取り切れない極悪廃課金ゲーでしょ >>401
スレを覗けば理由がよくわかるゆ
課金するところ少ないから順位は仕方ないにしても、シナリオについて不満たれてて草はえゆ やらかしになんぼでも狐いそうだけどいないの?
ちなエアプ このスレのテンプレ改変されてんな
>建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れて下さい
これだと次スレが罠スレになるから気をつけろよ
正しくはこっちな
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvv:1000:512を入れて下さい >>413
これが夕方になると急に絶賛ばかりになるんだぜ モンギスの狐は尻尾でショタおじのケツ穴掘ると信じてゆ ブルの回転エロしてるの狐じゃなかったっけ?
名前忘れたけど >>415
コマンド確認しないで書き込みする馬鹿はランすrにはおらんやろ 列車嫌いな俺も今日は列車一位だと思ってたくらいだからレッシンには今日のランキングがショックだったろうな >>415
それは気づかなかったすまんな
でも10行足しといたから大丈夫やろ >>416
信者怖いゆ
TD好きだから始めたけどシナリオとスキチケのせいで切りたいゆ
ていうかTD風情の癖に重いゆ >>410
報酬他でも拾えるやつだからクリア出来なくても取り切りは出来るよ アップルパイにはアップルが入ってゆけど、
ペチャパイには何が入ってゆー? 過疎姫9位()
D1 12位(笑)
れじぇくろ13位(笑)
あやかし16位(苦笑)
ミナシゴ17位(苦笑) >>429
edgeでやってるけどクソ軽い
アイギスでもブラウザでやるとクソだったからそれが原因でやめたけど >>437
取り敢えず今日の列車が強い方なのは間違いないのでギスが強いのは確定 何を今更
ギスが集金したら大体列車の方が負けてたろ 他と更新被っても負けてるし列車が弱いだけでしょ
アイギスも普通に強いし >>436
ブラウザ変えるべきかゆ?
edgeでやると変な音するから変えたんだゆ ギスの強いときは2桁上位いくけど今回は150位ちょっとのセルランだから
そんな強くない ぶっちゃけ列車ってエロブル、つかテクゲーの上位互換でしかないからな
平均値は高いけど、更新被ると他に負けるっていう >>23
これだけ集金しておいてガチャ一つ更新されただけで負ける列車ってなんなの ギスの情報無かったし余裕の列車もん娘ワンツーだと思ってた 最初軽かったのにだんだん重くなったならタイトル画面のキャッシュクリアすると軽くなるよ ギスは強い
7万以上集金しといてブザマ晒してるオワトレは圧倒的に弱い 平均値高いのって単に空き巣してるからなんじゃ…
空き巣しようがセルランにすら載らないからね >>447
一応、二日目の相手には列車は突破できるだけまだまし
テク連中は先月更新二日目のギスやらマジカミ、大麻に返り討ちにされてたし 基本的にタイトル画面にキャッシュクリアあるのは
時間たつと重くなるゲーム出しな 大麻関連で初めて生見たけど列車は二日目絵が一日目限定ギスに負けたのどう見るかだな
なんか石配布石配布ばかり言ってたし第一弾wで石買わんやろ
アニバの列車なら限定ギスに勝ってた気もするし人は減っとるな ギスは人気のコーネリア限定衣装
そこそこ課金されたっしょ フェスティバルにデビカニの立ち絵も出てくるからビビる >>453
1500円のパックと限定キャラ追加
ios課金障害?で緊急メンテしてこれだからようやったほう >>459
こっちはロズ絵師に人気キャラのハーフ限定だが? つかセルラン150位なら村ならかなり強いでしょ
200位の壁、他のゲームはここ最近だーれもこえとらん
300の壁すら青息吐息で超えるのがやっとだし レッシャそろそろ2位石と3位石も配らねえか?もうあきらかに配る量減ってるじゃん 限界集落村を舐めるなよ
セルラン300位超えたら最強レベルだからな ロズ絵師とか大して可愛くないでしょ
ロズウェルはおっぱいでかいから人気でただけ >>468
TDではないみたいだけどクオリティは日本開発の数世代先いってるからな モンギスって略だとクリルタイを開きそうな感じだな
モンギス=ハァァン♥というか
大昔、「千葉で産み付けるまで」みたいなタイトルの映画があった気もする >>456
そらはせに色塗り雑務で使ったとこだから
立場上ですよ セルラン150位とか目糞鼻糞…
他板じゃ更新でセルラン二十代でも煽られて恥ずかしいってのに 明日じゃんゆが何位かによってあらかたの勢力図が分かるよ
じゃんゆが全てを決する ギスが一目置かれてるのは都会強いからだよな
ぶっちぎりレベルで都会強い 結局王子に格の違いを見せつけられただけだな
身の程をわきまえろよ雑魚ども >>482
だったらお前はウマもちあげてろよ
強いゲームに乗っかるだけならサルでもできらあ 都会板はキチガイ多すぎ
ランスレはいつもの一人
居心地いいのはどっちかわかゆよね? >>482
村と分散してないゲームと比べるとかガイジか? 列車改修とか気合いれて頑張ってるのになぁれじぇと一緒にやってるとれじぇの手抜きっぷりが際立つわ
結局超省エネ営業のスマメやテクが正しい在り方なんだろうけどそんな手抜き万歳な世界嫌じゃ >>482
んでおまえんとこは目くそ鼻くその総合200ラインいつ超えてくれるの? >>494
自動周回中にシナリオ読めるようになるんだっけ
わりと望まれてた機能だし頑張ってるよな とりあえず都会のこと気にする前にアプリで1位とらないとその資格すらないと思うんだ >>485
大麻の五車が持ち上げられてるのも事実上アイギスがいるからだしな
去年周年英傑で都会32位とか村だと超記録出したギスをしのいだから凄さが分かった
あれがもし列車とかエロブルなら大麻の五車もそこまで持ち上げられなかったと思う あっちは10後半〜30代が主力だけどこっちは30〜50代が主力
だから落ち着く れじぇは毎週塔を登らせるとかガイジ過ぎてやる気しないゆ じゃんゆが後半始めゆだけで1位は無理だゆ
ハードル上げすぎだゆ ルイーズとかいうぽっと出が何ででしゃばってんの?
エデルガルドさんはどうした >>494
手抜きから全体的に落ちてて結果に出てるじゃん
年々金が掛かったゲームが増えていって昔のような表彰台常連は厳しくなってる >>503
あの時は無敵の五車も終わりだなwwwって思ってたよ
まさか村限定とはいえ互角以上に殴り合えるとか大麻舐めてた 前はいろんなゲームに課金してたがこの間デンズリに課金したのを最後にDMM課金はやめたわ じゃんゆが後半開始というちょい弱めの更新だからこそ勢力図が分かるんだぞ エデルガルドさんはふにーん…D1で限定セーラー服もらったからいいでしょ? ルイーズってやつ人気なさそう
コイツ配布にしないだけ有情だな >>495
重課金したのネクロだから昔に超えたな
何なら養ってくれる刀剣兄さん棒に持ち変える >>503
お互いKOパンチフルスウィングの殴り合いだったからな 花は落ちぶれたしユアゲは消えた
いくらテクガーしてもあの楽しい時間は返ってこないんだよ… 本気集金したギスに真っ向勝負で勝てるのって五車くらいしかないからな なぜ上位互換のアクナイがあるのに王爺はしがみつくのか d1知らないけど配布ほじほじの子は良かったゆ
ブリジット引くのは楽しみだゆ オワギス信が五車と互角とかゆってゆけど
1-1
2-1
1-1
で大麻の圧勝というね 明日のエントリーどこ?
シゴと列車とギスとモンギス?
神姫更新ないの?
そういやモンギス今日イベント追加? >>483
伝説の呂布やめえやアリアはレビュー今☆2.2あるからな >>529
でもモンギスやアイギスって寝室あってないようなもんじゃん >>523
当時超サイヤ人悟空とフリーザフルパワーの殴り合いって例えが出てたがマジでそれだった
列車とかテクがベジータとかピッコロレベルの横であんな異次元の勝負見られるとは >>374
ミストレ花城ギス
はせかくまさんチームと関わりがあるとこだけ呼ばれた感じだな 電車やばくね?
アニバやって一日でギスに撃墜されるとか >>536
今の話するなら今のランキング何位なの? モンギスでタワーディフェンスにちょっと興味湧いたんだがもっとデキのいいタワーディフェンスってなんかないの? アリアはタダマンするだけなら最強のゲーム
サ終はやめてくれ エデンズリッターグレンツェ公式
@EdensGrenze
【お知らせ】
3/18(金)15:00 〜 16:00に臨時メンテナンスを実施予定です。
メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
また、終了時刻は前後する場合がございます。
ご迷惑をおかけしますが、何卒ご協力のほどお願いいたします。
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ ギスW1位はモンギスで興味持ったり物足りない勢が流れ込んだ結果だろうな同人早漏買いが8000もいるし影響も大きそうだ
最初はパイの食い合いでヤバいと思ったけど見事に自社に引き込むこの手腕やはりゲーム作りでも社会的にも戦略の才覚が違い過ぎるわ
王子になるならはよせよ皆の衆 ジープラゲーはただマン多いよな
無か廃しか生き残れないが >>544
アクナイはもんむすの軽く10倍は苦行ゆ
今のもんむすくらいヌルいヤツは実はあんまりない >>550
サンキューちょっとアークナイツ触ってみるわ >>524
ユアゲと梨は楽器に賭けて負けた
花もテクも関係ないぞ ギスが大麻列車と煽りあってていくら介入しようとしてもテク空気じゃん
全部はせ関係なの笑える長谷川村に改名しろ アクナイってミナシゴ並に素材の種類無駄に多かったけど
今改善された? >>544
デキがいいかはともかく、城は今いいタイミング
選択チケ配布されてるし、来週からたぶん600連ぐらい引けるぞ(新人なら) 城は演出スキップさせてくれないとやる気にならん
ゲームが面白いかどうか判断するところまで続かない ライトな難易度のモンギスをきっかけにギスに流れるなら良いことじゃん >>538
あの時三位取ったじゃんゆとベリアルちゃんの健闘を讃えてた優しいランスレ民好き 城は地獄常設で完全にやめたんだが環境変わった?
裏太宰府ってのは話に聞いて知ってる アークナイツは育成きついから今更始めても辛いぞ
最強限定キャラも復刻が大分先だし 城の地獄みたいな事されると
頑張って攻略しようじゃなくてやらなくなるんだよな 城は地獄とストミと武神島津で悔しがり爆発させた後ダンガンコラボとDMM城実装でついてけねーわってなった アクナイの新章序盤ラッシュのステージばっかでやべえわ
モンギスの脳死と比べて酷い >>583
育成素材がだいたいイベントで集めろ言われゆ
だいぶ前に辞めたけどたぶん変わってないゆね TD初心者でも簡単にプレイできるモンギスでTDに興味持った勢がギスにも触れるならそれはそれで良し アニメ化だぁ!
KADOKAWAがついてるから間違いないんだぁ!
とか大はしゃぎしてたレッシンさんのいま… 縛り持ち物検査されると萎えるよな
モンギスはいつまでライトゲー貫けるか DMM城はなんも影響力無かったけどな
まともに使っとる殿はおらんでしょ アクナイのエロって確かにあまり見ないよな
ブルアカやアズレン辺り描いたほうが需要があるんじゃね 言ってたなアニメ化
バッカじゃねーのと思ってたわw でももんむすの主人公って自称ショタ設定のお腹たるんでる色黒のおっさんだよね ギスいつもの限定は300とかなのになんで帝国直後の今回だけこんな不自然にあがんの? >>596
性能というよりそれが出てきた時点うわぁ…って話よ >>597
話はかなり糞の極み
あと下ネタ
全国のキッズに大人気になゆ要素が見当たらないゆ >>599
今なら周年で交換チケット貰えるからそれでアルゴネーゼって娘を貰うといいゾ! >>594
アクナイは同人だいぶ乏しいぞ
同じヨースターでもセルラン的に格下のブルアカのが豊富 今は地上波でエロアニメ流しても許される時代だしモーマンタイ アズレンも未だに船より少ないと思う
アイマスFGO船は息が長すぎ >>544
私やってるゲームはギス城モンスター娘のみです >>597
アニメ化を匂わせてアルスラーンコラボするぞ >>613
周年直前で既に交換チケットは無料で買える状態になっとるよ ミストレはソシャゲやるために嫌々作ってるようなストーリー
モンギスはユーザーの事を考えないライダーが悪ふざけを楽しんでるだけのストーリー
どっちもアニメ化しても駄作になるゆ はせに媚びるというより
はせを柱として色んな運営と協力してやっていかないと
村自体の存続が怪しいレベルになっているのでは? >>609
やるかどうかわからんが周年無料ガチャ終わってから交換すればええやろ 城は武器倉庫が溢れて動けなくなった時にやめたわ
一個一個選んで売らないといかんし 同人界隈狭い世界だし昔のオタク多いから
韓国中国産は需要が相当あってもそんな出ない
〇〇のパクリの評価が付くと余計に 艦これも母港100じゃ足りなくなってやめたし枠買わせるのは悪手だわ >>627
そいつ復刻来たら狐珠で取れるの?
狙えないなら終わりか? >>610
メンテ時点だと330→270でそのあと夜までメンテして350とかになってたのよ
だから普通に売れてるはずなんだがいつもの限定より売れる要素がみつからんのよね >>630
分からんけど絢爛で狐に並んだのは新キャラだけだったからなあ >>629
アリアの倉庫拡張石100で+7とかいつの時代のゲームだよ感すごくあったな >>604
まぁギスは普通に自社買いしてるだろ
列車のハフバ潰したいんだろうな >>626
まとめ役なんだから嫌われるのは仕方ないゆ
むしろはせのおかげでヘイト逸れて命拾いしたやつも居ゆはず >>635
まあギスは2日目9位とかでも謎のこびりつきするから今更か 城は初期の鈴持った当時スレでくぎゅ?だか言われてたやつの時に辞めたな
石配布少なすぎて微課金ではついていけなった思い出 やっぱりギルド無いとつまらんなー
1人でポチポチやってると虚無感がヤバイ ワイ、久々に城復帰するも神娘倉庫にたどり着けなくて死ぬ >>630
知らんが並ばない可能性の方が高そう
ま、二番手も人権なんで周年チケで頑張れ
アラゴやら気生産やらモンサンやら鎌やら ギスの妹でもあり列車の妹でもあるもんむすという鬼子
なお姉二人に容赦なく叩き潰された模様 >>641
俺も詳しくはないがくぎゅは確か声優の名前だったと思うぞ 原神は海外勢も興味を持ってくれるしイラストがかなりあるから最近の中なら多い気がする 花摘みがプリコネ装備の9999枠にいつも足りない足りない言ってるの草生える
超重課金しか言えないやつ 経験値アイテムがキャラと同じ枠を1つ使うのほんと糞だと思う
もう今更直さないだろうけど 大宰府もアラゴンも持ってねーゆ…
紫禁城とバベルの塔とカルルシュテイン城は持ってゆ! >>622
社内絵師がいるからはせとは組めないんだが >>647
ロリ趣味とシナリオは確かに足引っ張ってんな
でも他所のゲームもいいかと言われるとなぁ…… 一周年パックでアラゴン取れゆのか
大宰府どこで取るんだゆ!? >>655
シナリオ良いところのほうが稀ってのは確かにある
けど持ってくるの酷すぎてそこを売りにするなよってのも事実なんだよな
モン娘もショタ要素いらなかった シナリオがいいスママイは死んだからな
シナリオなんて金にならない テクはグリザイアの結果見てからでいいだろ
神姫民を引き継げる逸材かもしれん うおおおおおおおおおおおおおおおおおお
3月18日(金)13:00より実施しておりました臨時メンテナンスが完了いたしましたことをお知らせいたします。
▼更新完了とお礼について
本日、予定していた最後の更新が完了となりましたので、
これまでゲームをプレイしてくださった皆様に感謝を込めて
サプライズプレゼントを配布させていただきました。
・「選べる!R〜URチケット」×1枚
・「オルゴール(特大)」×5個 テク組棟梁の過疎姫が昨日ガチャ更新して7-9-611ってざまだからなあ >>661
否定できねぇどころか頷く話
モンギスは色々エロソシャゲらしいし気取ってシリアスしてるとこに比べればってのはあるが
それにしても他にねぇのかよとは思うんだよな 今の状況でテクザイアで戦わなければいけないとか無理すぎる グリザイアはオタクが一般的ではなく少数の頃オタクだけに流行ったものだから現代に受け入れられるとは思わないなぁ
絵柄も凄い古臭いしな あんまり言われんけど、ガチャ更新して7-9って中堅下位のガチャ更新と同じくらいよね
戦恋とか戦プリとかあのへん >>666
オワギ死んでて列車表彰台だからエロも金にならんぞ グリザイアの時点でデバフ
オタクじゃなくてもこれまでの成績見りゃわかるのに グリザイアの一件だけはテクに同情する
絶対押し付けられただけだろ、村でも都会でも失敗してる廃棄物押し付けられただけだろ テクザイアはゲーム部分一切情報公開してないからなクリムゾン並か以下ですわ アリアのエロってどんなの?
よさそうなら始めようかな >>682
事実を言ってたらテク粘なのか?テク粘ってなんだよ 列車もモンむすも大したことなかったし村盛り上がらないな
ウマ娘にも逃げられるしどうすればいい? >>672
双子ってズリと話が同じなんだけどなんでこんなん持ち上げてたの信者 テクロスとFWは無関係なんだから金儲けのためだけにやってる企業が押し付けられたなんてことないよ 列車って昨日250〜270くらいだったはずなんだが圏外って圏外ライン200に戻ったの? >>687
でもテクははせ帝国に対抗しなきゃいけないから
DMMからの加護を失うわけにはいかねぇのよ 大元はバス転落〜遭難からの後味悪い話が受けたヤツだゆねグリザイア
アニメ化こそしてゆけど大受けはしない限界ありそうゆ 普通にネットに触れる生活してたらグリザイアがダメそうだと思うのが普通だろ そういやテクロスって昔マブラヴ失敗したよな
原作ありに弱そう >>702
事前の所に画像があるから見れば分かるよ グリザイアは事前ガチャ開いた瞬間に飛び込んでくるBGMがやばい
昔のエロゲーを思い出させる、ある意味村の平均年齢の高さを狙ってきてる >>692
城は簡悔しかしないからやめとけ
ギスとモンギスだけでいい >>695
嘘って昨日のランキングgame-iなりで確認すれば間違いなく本当って分かるだろ
それを嘘ってもしかしてこのテク粘とか言っちゃう子、現実が見えてないの? >>690
正直エロ目的なら悪くはない
ゲームと運営には期待するなってだけ マブラブアニメつまらなかったけどほんとに原作名作なん? テクロスって時点で重課金ゲーなの確定だから原作勢としては他でやって欲しい感ある はせがテクを真似したのがクリエイティブチームじゃない? >>676
テクとかオワコンだし、時代はTDゲーだよ >>711
見てもわからないなら説明してもあやらぶって分からないと思うからもういいや >>706
オタク特有の「ハッピーエンドなんてだっせーよな! バッドエンドの方が面白いよな!」の流れ テクロスファミリーすら震えあがる集金していた列車まさかの一日天下かよ エロブルは知らないけどテクはDMM屈指のぽかぽかゲー >>718
エロゲ名作と呼ばれる他のと同様例にもれず一部のオタが騒いでるだけで一切人気にはなってない
グリザイアも同様 アニメに向き不向きもあるしな
シュタゲはアニメでも面白かったな >>716
200台にいた列車に圏外連呼してるし見えてないやろ 城スタミナ一瞬で切れて終わりなんだけど
10年前のソシャゲかよ 正直プロレスマスクぶん投げるとグリザイアよりジブリールのほうがまだ知名度あるやろ
触手抜きとか炭酸抜きコーラだからこけただけで初心に戻ってジブリール出すほうがまだ生産的 >>722
あの画像だけで同じだと決めつけるとか視野狭いね エロゲで人気ってのはただ業界がゴリ押してるだけでそんなに人気ない印象 >>717
宝石んとこだしエロいいんだな
タダマン目的で触るわ 凌辱ジブであやかしシステムじゃなきゃテクでも触れたしサ開前から叩かん
テクの部分よりグリザイアとあやかしの部分がキツイ >>727
エロブルも対して廃課金ゲーじゃないぞ
ギスに比べればだけどな 正直グリザイアとマブラブじゃ2ランクぐらいは格の差があるよ 昨日れじぇくろ一般106位だったのにすげー上がったな デンズリだって大麻はおろか巨乳ファンタジーに比べたら誰も知らない前評判クソのマイナーゲーだったのに
見事に成功したんだから始まる前から必要に腐すのやめようぜ
って思ったけど事前渋いからさっさと終わっちまえw >>718
シュバルツェスマーケンって東ドイツのレーザーヤークト部隊のヤツが一番マシだったけど
あのシリーズいっつも頭お花畑な登場人物に台無しにされてる 糞城は山の本と鈴がほしかったのは覚えてる
今も強いの? >>742
妹がクソビッチのやつか
あれ絶対に一般受けしないと思うわ
見てて胸糞悪いもん >>728
最初の理論からして頭おかしかったから最後の刺されるのも何やってんだこいつ感あった グリザイアのアニメは割と好きだったけどそこまで推す作品かって感じ マブラブは原作うんこ
このうんこと君望をやってればオルタは名作になるかも
それ以外だとロボット好きなら楽しめたりすんのかな?って感じ >>718
終盤が面白いのに序盤からだらだらアニメ化した頭ガイジアニメ 原作あるやつって原作絵師関わってないならなんでやるんだ
そんなに魅力あるIPなのか >>718
粉飾決算を説明するだけで神とかいうような人種が認める名作だよ 君望って無修正で話題になっただけじゃないの?
実は面白かったの? 一昔前のオタクって「胸糞悪い話ほど至高! シナリオの面白さを分かってる!」って風潮あったよな
だからなろうに負けんだよ >>723
ハーレムENDって実質BADエンドだよな マブラヴも知名度の8割はJAMの主題歌と頭部パックンチョだからそんなに…
んでも君望のキャラとか出してるからグリザイアよりは上か >>755
胸糞話で話題になってオタクが持ち上げた 不景気の影響だよ
みんな心の余裕がなくなってきて毒にも薬にもならないシナリオが受けてる いやああああああああああああああ冬宮殿改築したらスパシーバとか言い出したあああああああああああああああ
なんでロシアキャラがいるのおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!? フリザイア昔みた記憶はあるんだけど内容かなり飛んでるわ
主人公が暗殺者で女とやりまくって実は凄い軍人でもあって世界最強とかの認識であってるか? >>728
シュタゲって俺の好きなマンコ揃うまでリセマラする話だったっけ? ヘブバンも落ちちゃったしな泣きゲーなんぞやりたくないねん 主人公クズスレと緑の糞女と冬のソナタにパクられたの三本柱
実際は青髪ポニテも相当のクズだと思うがな >>748
新守護もカタスも測定で上位取りたいとかじゃなきゃ必要ないけどな
それにカタス確定もあって、今じゃ微課金でも2,3属性ぐらいカタス持ってる奴も増えた >>761
薬になるから受けてんだろ
その前は毒が受けてたし >>766
何その今のラノベもびっくりな山盛りクソ設定w ゲームの中ぐらい幸せになってくれって風潮が最近は多そう
鬱は流行らないよな マヴラブはあのベルセルクの作者ウラケンが参考にしたくらいだぞお前らの感性が悪い矯正しろ オタ業界が狭かった頃の更に狭いエロゲ界隈で名作評価された程度やぞ
今とは基準が違う >>774
一昔前のエロゲはそういうの多いぞ
そういう主人公と属性山盛りヒロインで胸糞話をやって「リアル!」と叫ぶまでテンプレ 昔地上波でやってた君望アニメ好きだったんだけど?
ドロドロ具合が昼ドラっぽくて良かったわ >>777
マブラブグリザイアFateAir車輪護衛君望流星
他にもいるか? >>731
ジブリールって多分アニメ化してないだろ?
グリザイアはエロゲ界隈の方でも話題性あったし一般向けのメディア展開も多数やってるから間違いなくグリザイアの方が知名度は高いぞ 昔のエロパケゲはグロくすれば名作って流れがあったのよ
エミネム好きな俺イケてるみたいなヲタク文化があった >>756
まぁその辺今でも暗めの設定入ってればキャッキャする層いるよな >>766
おわかしコラボのシナリオ読んでるこっちが恥ずかしくなったわゲリザイア >>794
言うほどdark blue名作扱いか? >>797
俺には何も見えないな
ランキング40台のゲームなんて見えない >>781
ライトノベルもそんなんばっかじゃん
アリアとか主人公が暗殺者でクラス対抗試験のとかお兄様とか とりあえずヒロインは治療法のない不治の病にしておくゆ >>791
18禁ならあるけどOPが有名だったりするしグリザイアと知名度は大して変わらないんじゃない >>789
エロゲパケ触らんから軽い話の流れ聞きたかったんや
全部わからんw 俺は胸糞系は嫌い
アビスも追わなくなった
キャラは可愛いけどのギャップ狙いなんだろうがな >>808
そういうエロゲで育った層がラノベ書いたからじゃね? >>809
起きないから奇跡って言うんですゆ
とか言いながら真冬に薄着でアイス食べゆ >>812
一つも分からんとか半年ROMってろ雑魚 >>808
緋弾のアリアはともかくお兄さマンはだからバカにされてんだろ?
それを名作扱いして叩く奴を目抜けの若様と笑ってたのがその時代のエロゲ >>796
評価サイトみると君望主人公やたら叩かれてるけどアニメ見てる分にはそんなに叩かれるほどかって思うんだがなんでや >>815
タイトル忘れたが子供向け魔法少女がグロいアニメ流行った流れな 俺数少ないグリザイアファンだから精神衛生上ランスレ離れた方がいいな
じゃんゆになって遊ぶの楽しかったな エロゲ主人公でクズじゃないのってデンズリくらいしか知らないわ うんうんでゆ……
うんうんでるゆうううううううううううううう >>812
要はクソみたいな理不尽で主人公とヒロインを殺したり拷問したり精神的に追い詰めたりして
頑張ってなんとかしようとして成果が上がりそうなところで仲間殺したりして可哀想ムーブをしまくるってこと >>823
原作は遥死亡からOP後キンクリで水月とのセックス見せつけられるからしゃあない >>833
いや貴重な原作知ってるやつなんだから情報よこせや
とりあ簡単なあらすじよろ 車輪は誰が認めなくても俺が名作と認めてるから名作だよ リアルで十分胸糞溢れてるのにアニメでも求めたくはないな >>802
姉の寝取られは絵の割に今でもイケルがただの寝取られの域を出ない
が、ゲームとして総合するとズリ長江D1大麻よりは上、蟲英雄臭作より下らへん >>833
誰かの大事なものを馬鹿にすれば自分の大事なものもいつか馬鹿にされる
世の摂理が分かってよかったな 君望の遥が死ななかった世界の話が後で出たと思ったけどどうだったんだろうか
興味が冷めてスルーしたけど 今の気分爽快なストーリー
信じていた仲間達にダンジョン奥地で殺されかけたがギフト『無限ガチャ』でレベル9999の仲間達を手に入れて元パーティーメンバーと世界に復讐&『ざまぁ!』します! 平日のこの時間にランスレ…胸糞味わってるよ泣いてるよ エロゲやるような奴は普通のアニメ漫画ラノベ読みつくして
普通の展開じゃ満足できないような奴等だらけだった
だから珍味として鬱展開等の他では見られないような流れが珍重された
それだけ >>851
メンテ
まだボスチャレ全部終わってないしCCも全員やってないから商い >>855
面白そうやん
復讐系好きだわ
途中で復讐辞めた盾とかいうクソ展開にならなければ >>855
もうこのレベルなら掲示板なりSNSでニュースネタにざまぁしてたほうが気持ちよくね? >>855
タイトルでオチまで語られてるやんけ
中身読む必要無くね? >>857
もう村ゲーの劣化なろう展開には飽き飽きしたから珍味欲しいな分かる >>850
因果応報だね
まあ俺はゆんゆん言ってただけだし馬鹿にしたと言えばぶっせぇゆ音頭踊ったくらいだけど >>855
これ割と文字数あった気がするから読まなかった記憶 >>857
私は食通を自称していてね
この世にある美味というものは全て食べ尽くしてしま……しまったんだ SNSでいろんな層の声が見えるようになった今の時代全員から絶賛されるコンテンツとか存在しないからな
逆張りマンは必ず発生するし >>850
バカにしてなくてもバカにされるならバカにしたほうがお得だぞ >>868
おれつええはいいけどタイトルなんとかしてほしい
赤面するわ >>868
ラノベ買ってるのがおっさんだからな
おっさんは難しい設定や胃が痛くなる展開みるとリアルに具合悪くなってしまうから だから久しぶりの珍味だった巨神には頑張ってほしかった
そういうことですね? >>865
してんじゃん!?
でも貴重な踊り手がなくなるとアドバーグ・エルドルさんが悲しむので頑張って モンギスもラノベ出すって書いてあったけど需要あるんすかね >>868
もうそういう拗らせたおっさんしかラノベ読んでないんじゃよ >>868
現代知識でマウント系も田舎でスローライフ系も結局おれつえーになゆんゆ
諦めろゆ >>874
なろうの長文タイトルは他の似たような中身スカスカの作品と差別化する為の
目立つ手段だったけど全員同じことしてるんだわ 可哀想な話はな、飯が不味くなるし気分がしずむんだよ >>872
どの業界も逆張り側はどうせ金出さない層だから切り捨てて
金儲け特化に精神割り切れた連中しか生き残れないだろうな >>885
好きな人はいるだろうし列車より期待できそう なろう系でも復讐系でもなんでもいいけどもらった能力で無双して何が楽しいん >>868
昔っから異世界おれつぇぇだったろ! いい加減にしろ!
ラノベどころかその前のジュブナイルの時代から一緒だよ一緒!! やっぱラノベ買うおっさん見て店員はプッってなるのかな本屋店員さんのエピソード求む >>897
借りてきた棒で叩くランスレは楽しいじゃん 店員なら余程の事じゃない客なんて気にしないよ
クレームとかバンバン言ってくるやつとかいるからな >>896
縮小傾向だけどそれより上だと悪役令嬢かザマァ系ぐらいじゃね?
ジャンルとしてはまだまだ上位陣な気がする >>903
現実で疲れてるからな
本の中ではスッキリしたいんだよ ワタルとかヴィルガストとかも異世界俺つえーだけど
やっぱ地球の科学技術とか持ち出すと途端に臭くなるな 略称4文字+!のタイトルが流行ったと思ったら
クソ長タイトルが流行って次はどんなのが流行るんだろうな >>881
正直ぶっせぇゆ音頭は9割方俺がやってたんで他のじゃんゆたちが引き継いでくれると嬉しい >>908
007とかホームズからもう俺TUEEEだからな
まさに不変の人気ジャンル >>919
ちゃんと継承していけよ
ランスレの新しい文化なんだから リアル楽しみたいなら「人生」という最強の体験ゲームあるからなw
人によってクソゲー度違いすぎるから不評レビューをよく見る キタキタおやじが普通に出てくるようなおっさんのスレだから
キッズが混ざるとすぐバレるな >>922
誰かにレスもらえるよなって乞食根性しかなかったから気にしないで レギオスとかいう読者は主人公tueeeが見たいのにその主人公が作者から嫌われてるせいで運命にないとか意味不明な理由でメインストーリーからハブられるある意味胸糞な小説 >>917
正月フェスポイントで買った黒猫拾ったエロラノベ良かった 鬱物は書き手の実力以上に印象に残りやすいのも事実なんだよなあ
学園恋愛物ですら今思い返してもパっと出てくるのダメーポだったし なろうガイジって今は俺ツエエで一纏めにして潜り込もうとしてるよな
弱者男性の現実逃避が馬鹿にされてたのに 俺tueeeモノは谷展開をやる場合うまく処理しないと読者が一気に離れる泣きダッシュとか 蚊帳の外で引き継ぎまで行われるじゃんゆの気持ち考えろよ いろんなアニメや漫画見て来たけど最近はキララ系だけでいいんじゃないかなって
せめてアニメや漫画の世界では綺麗なものだけ見ていたいんじゃぁ 最近はAVもタイトル長い
地味だけどすんげぇ爆乳の後輩はご奉仕大好き淫乱女だった!「全部舐めさせて」と全身リップしながら淫語責めからのアナル舐め手コキに悶絶!ムチムチ柔らかHカップで包まれる至福のパイズリで大興奮の挟射!稲場るか >>935
じゃあ007は弱者男性の現実逃避じゃないってのかよ
昔はそれで新聞とかで批判されまくってたんだぞ 外伝とか言って本編進めないでサブばっか進める書き手はクソ
それで本編終了しないで死ぬやつはもっとクソ ダメポ2やりたくなってきた
由夢ちゃんかわいー 島耕作とかもうだつの上がらないリーマンに人気だったしな 異世界物のエロゲで思いつくのはソウユート
ハッピーエンドって基本的に記憶に残らなくね >>923
>>934
あぶっせぇゆ♪
あそれぶっせぇゆ♪
あゆいしょぶっせぇぶっせぇぶっせぇゆ♪
・画像とかに直接安価して踊らないこと
・スレの流れが誰々ブサいみたいな感じになって、なんか今踊れそうだなってときにこっそり踊ること(流れを無視して急に踊るのはNG) じゃんゆがいなくなってもレモンちゃんかわいーすればいいよね 現実で不満あっても俺つえーモノ見ても気分良くならないんだが
この手の奴って弱者に対する態度が小物臭キツ過ぎるんだがw 強敵を打ち倒すっていう構図じゃなくて自分がムカついた小悪党をぶちのめすだからな
まぁそういうところが合う人にはとことん合うんだろうけども >>955
アセリアも続編の異世界修学旅行で雑な最強キャラ出すわ
設定で娘が敵のラスボスにNTR事が決まってるわとロクでもないな >>958
あまり前だろ
娯楽ってのは余裕がないやつは楽しめん >>973
あれ面白そと思ったけどそもそも原作知らんしゲーム部分クソ過ぎたし >>967
ニコから大量流入前の比較的まともだったエロスペでも続編は無かった事になったから…… >971
現実に余裕があったら俺ツエーに駆け込まなくね? 証明図は記号がたくさんあって図も大きくなりがちだからなんか頭良くなった感が出て楽しい >>982
あれは昼行燈ものだからさすおにと同じだな 普段はうだつの上がらないサラリーマン実は……とかもろに最近のトレンドよな >>980
かたや現実で辛いから創作では…みたいのなのがいたり結局統一されてないんだよな
だから雑に馬鹿が好きなジャンルって言っても問題ない でも静かなるドンはレナウンレナウンするところは笑ったよね さす兄ってアニメで改変されてウケてるけど原作の主人公てめっちゃ陰キャらしいね あぶっせぇゆ♪
あそれぶっせぇゆ♪
あゆいしょぶっせぇぶっせぇぶっせぇゆ♪ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 50分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。