【FANZA】モンスター娘TD 33娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 32娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647570776/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q. 2-8のボス強い
A. 横道からくる小スライムが中央に合流すると全体攻撃なので道塞げ
Q. タンタルいないから金の鍵使うダンジョンに行けない
A. 3-8クリアでタンタル貰える
Q. 強いレジェンド教えて
A. 現状7体どれ引いても強いのでそこまで格差がない。強いて言えばテルル
Q. 星3クリアしたのにスキップできない
A. 助っ人は罠。ただしもう一回レンタルなしでクリアするとスキップ可(☆1でもいい)
Q. SPの報酬装備は初回のみですか!!?!?!?!?
A. はい
Q. 最初全然レベルが上がらない
A. ショップでミルク買え
Q.ミストレ連動CPの報酬来ない
A.キャンペーン終了後配布 ガチャはないのね
トルスと獣神はみんな取れるイベントかな え、恒常ガチャすら追加しなかったの?
ランキング上がってほしくないんやな なんで獣神でニーズホッグだけオッパイ付いてないんだよ! トルスって1−1で複数枚掘れる?なんか2枚めが落ちたんだけど おい
RAM32GBなのにクローム落ちたぞ
重すぎない? >>1乙
無凸テルルよりは完凸トルスのほうが強そうか? テ犬には及ばないけどト犬つええなコレ
配布でいいのかこのキャラ エッジだとカックカクだったけどChromeにしたら多少マシになったな ガチャ縛りしてるからキャラ配布は助かる
これで10体 ストーリーのエロ短すぎて早漏しか抜けんぞこれ
素材はいいのに残念 どうでもいいけどプレゼントの名目がメンテナンスご協力のお礼じゃなくてメンテナンスのお礼なのか… トルス潜在で射程増やせないのは少し残念だがスキルは攻撃力が上がらない代わりに2連射で実質単体に2倍だな トルスのスキルは攻撃倍率ないのかあ
まあテルルと同時運用すればいいのかな テルル持ってても余裕で使える性能だな
物理遠距離が必要になるまでは テルルと併用考えてるんだったら多分ケィナ使ったほうがいい うちはChrome重くてEdgeに変えたらかなり軽くなったなぁ お試しイベントだからな、次回からは同じ報酬を得るためにクソほど周回させられるぞ 複数3体同時のテルルと単体2連射のトルス
とはいえテルルは倍率あるし攻撃速度も速くなるから無凸でもテルルの方が強いかな >>55
普段常用してるブラウザじゃない事に意味あるんかな 早速運用してみたけど>>54のいう通りにケィナの方がええな火力不足気味だわ ランク100でスタミナ上限値251から252に上がったわ
しかしランクアップでのスタミナ回復なし
そして時限パックはまあまあ
見切れてるのはCC素材と獣神強化素材だけ
https://imgur.com/a/9D05fUe スキチケ絞りは誰も着いてこないことを理解してしまったか 普通に美味しいイベント?ではあった
ていうか今後こんな感じで5凸エピック配られるならガチャ産エピック立場なさそう >>69
テルルの欠点はボスキラーに特化してないことだけだからな
それでも十分なダメージは稼ぐけど >>31
なかーま、やっと編成埋まったわ
それよりメモリ圧迫ほんとヤバいぞ。メンテ前は3〜4GB推移だったのが今4〜5GBに増えてんだけど? >>61
潜在の攻撃UPの差がある時点で火力で見ると無凸は…って気もしてくるけどね
実際ステ見比べてみないとなんともだけど ルルゥこんなかわいいキャラだったんか
必要ないと思って炊けど欲しくなった Firefox重くなってほぼ停止したから落としたけど、そのあともガリガリスワップ止まらん
もう一度アクセスし直すの怖くなってきたわw オルトロスってずっとタコの化け物だと思ってたが犬なんだな ファロのスキル強くね?
30秒おきに範囲ヒールは僻地遠距離マスができやすいこのゲームでは有用に見える >>77
サンキュー100ランニキ!
スタミナまだ上限あがるのか・・2レベに1上がる感じかな・・ 重いと言うかリソース食い過ぎ
動くには動くけど使いすぎやねん >>88
オルトロスがタコなのなんてFF6だけだろ メモリーリークしてね
操作してないのに起動してるだけで毎秒約0.1-0.2MB使用量増えてんだけど ジェネリックわんわんあんま強くないな
スキルがしょっぱい オルトロスは本当は犬だし
バハムートは本当は魚だぞ
すべてFFが悪い トルス弱いな、射程強化1.1倍から伸びないし2体攻撃確定化しないじゃん
高防御抜けるヘルハウンド娘のがよっぽど強い 前スレでサブスキル同種は効果の高い方だけって言われてたけどマジ?
攻撃力ステの数値上がるから攻撃アップ20%と15%両方付けてたわ >>93
今101にしたら253に上がってスタミナも回復したわ
よくわからんけど上がったからヨシ >>77
ランク記念パックはどんどん値段上がるのか
無償石のおまけショボい… 最後のステージ、敵が回復しながら集団で突っ込んできて面白かった ジェネリック犬完凸配布ってマジ?
神運営やん(掌クルー) これイベントのたびに、事前キャラの上位互換が出てくるんか?w 何がちょっとしたウェルカムイベントなのか
報酬うまうまやん
そりゃまあすぐ終わるからこっから虚無になんだけどさ 配布娘EPICでクエスト初回クリアするだけで5凸出来てその上報酬も豪華
また運営に報酬良くしすぎとか言ってお気持ち表明する奴出てきちゃうよ 元々でかいカバ=ベヒモス
ベヒモス=バハムート
バハムート=何故か巨大な魚にされる スキルが2連射なのはなかなかいいね
攻撃2倍だと 元攻撃×2 + サポバフ - 魔防
2連射なら (元攻撃+サポバフ - 魔防)×2
攻撃力アップと違ってサポバフも魔防も2回分なので魔防の高い敵は苦手になるけど
ローレンに対するプネーマの3発と似たような関係だね イベキャラ強くないでしょ
俺は「完凸配布することになって悔しいから基本性能ゴミにする」方針になると受け取ったぞ >>114
上位互換?完凸出来るだけで能力は下位互換やろ イベキャラはスキルで射程が少ししか延びないし攻撃力も増えない
それでも育てた方がいいんだろうか イベマップの初回泥に弓使いの帽子が無いあたりに漂うエアプ感、一回でも触れば気づくだろうに wikiで報告されてるけどSP2−8ってこんな報酬あったけ? 起動の度に400Mとか360Mとか300Mとか50Mとかダウンロードさせてくんのやめろ 高レア持ってないとなんで低レアが強すぎると報告することになるんだ
人間さんは難しいことを考えるね >>125
ゴミテキストの部分あわてて書き換えたのか
クソデューサーさんよおライターさっさと処刑しろや サポーターが強い環境だから2連射強いなこれ
普通に対空任せといてもいいし、今の魔法防御くらいのボスならケィナより良さそう >>128
スキル上げても劇的に変わらんから金と装備集めてCC60量産 >>137
喜ばれるものを配るポカポカ運営なんだ🤗 アニスってこんな性格なんやなw
使った事ないから知らなかった
そういうのを知れる点はいいイベやったな(小並感 開幕拠点二択のダッシュ狼で笑うわ
全く同じの何度も見たわ イベ犬はコモン犬より弱いから火力に期待しても微妙だぞ
犬3匹使って再配置しまくって攻デバフぶっこむなら強い >>132
クリア報酬で無を渡されてたけど直したんだな Lv1の🍄でイベントやってたけどこいつ強すぎる
俺もマタンゴになっちゃいそう またおネショタ警察かよどうせ主人公のマジカルチンポで即堕ちなんでしょ イベントキャラはフル凸できるがまぁレジェンド無凸よりは弱いってことか >>132
ほんとだ虚無じゃなくなってる
……既クリアだけどこの四角いの持ってない気がするんだが…… クソ重いな
窓閉じたら他ゲーも軽くなるからクソ確だわ
動作軽減をサボると人は離れるぞ >>157
無料で強いキャラを配ると我々が損をしてしまうからな
初期のギス運営っぽくて草なんだ プレミアムダンジョンキーってデイリーに入ってると思ってたけど取れるのどこだ・・ 2−8クリア済みなんだがクリアし直しでもらえるん?
それと1回無駄にクリアした分のスタミナ返してね スキチケ配布っぷりといい、ここを監視してる感すげー スキル中2体攻撃確定化とSLV上げると射程アップが抜け落ちてるんだよねイベ犬
低レアでも強いゲームなのに明らかに性能低くされてる 犬連中の攻撃デバフは加算?最大値?
加算ならケルベロスオルトロスヘルハウンドでジェットストリーム犬したいんだが E‐4ってゴブリン倒れると星2なんだなやり直す羽目になったわ 重いし3GBもメモリー食ってるんだけどなんだこれ
バトルで重くなるのは百歩譲って理解できるけどホーム画面で死にそうなんだけど おい今から当分虚無だぞ
やべーだろれじぇくろより虚無いわ イベもう終わっちゃった
本格的なイベは牛からなのかね プリコネでもチケットばらまきになって今ではチケット余りまくっているからな
このゲームでも結局チケットばらまきになりそうだしそうでないとやっていられないよ 楽しんでもらえたかな?
このうっすいイベントで3連休に突入だわん! >>158
キャッシュクリアした方がいい
俺もアプデ後重すぎてありえねぇと思ってキャッシュクリアしたらミストトレインくらい軽くなってビビった 勘違いしてる人多いな>>24に性能貼ってあるけどスキル発動中に二体攻撃できるのではなくて二回攻撃できるってだけで殲滅力皆無だぞ あれ?集金なし?
守銭奴KMSの流れを汲むならイベクリアで2倍石集金とかあると思ってた >>176
バグってないならアーリーアクセスだしええやろ! スナイパー系は火力職って事で誰でも火力あるっぽいな
犬にこだわる必要もなさそう 騎士ブロバグ解消されてる?
走って突っ込んできたのブロックして解除すると歩き出すからキャラの変身処理ミスって倒してないのにMAPから消えた≒ダイレクトアタック処理してたとかだろうか >>162
ギス関係ないだろ
配布キャラが同レアリティより有能なソシャゲが普通だろ 初期のアイギスイベってまだ普通に使えるキャラじゃなかったっけ? >>170
E-3☆2なってたわ・・・ダル
TIPSに嘘書くなや イベキャラ死んだら星落ちるってチュートリアルで言ってただろ… >>182
クソ運営KMSはモン娘と完全無関係だしな 低レア強すぎませんか?のお便りはマジで吹いたからなw強くて何か問題あんのかよっていう テンプレにキャッシュクリア入れた方がいいかもしれんな
俺も過去スレで誰かが話題にしたから試してみたんだがマジで天地の差だぞ
重く感じたらキャッシュクリアは大事 >>164
ボスチャレンジの奇数レベルクリアしたらデイリーじゃない方のミッションで受け取れたと思う ぼく「ショタ以外の竿役は触手かタンタルに任せるのはどうだろう」 もしかしてオルトロス使うぐらいなら
ガーゴイルのがいいのか SP2クリアの元素貰えてないんだがまじかよ
修正したらクリア者には配布も出来ないほど無能揃いだったとは… 可愛いから使ってやりたいんだが……
わりぃ、やっぱつれぇわ >>105
敵の防御が硬くてぬけないパターンが多いから2連射しても微妙よね 初期メンバーのスナイパーに比べたらかなり使いやすいのでいいんじゃないでしょうか >>201
まさかの有限か・・パニッシャーだけ確保しないと >>187
配布キャラの方が強いゲーム多いんか
知らんかったわ あれSPの初回報酬全部復活してる?
メンテで毎回全復活とかだったりするのだろうか 次イベントのホルスタインも性能期待できない感じか
見た目好みだから残念 >>211
(殲滅力ないんじゃ)そりゃつれぇでしょ すいませんE-5で画面の真ん中に勝手に変なキャラが出てくるの鬱陶しいです >>191
言われてみれば初期の方が使えた気がしてきたわ
すまんかった 今週の名言
「立てば剛直、舐めれば甘露、触り心地は国宝級!」 最初のイベ配布ってそこそこ長く使えるイメージあるけどこいつはダメそうやね すげーいい設計だと思うんだけど重いのが欠点だな
カクカクするのが解決すれば・・・ ファロルーチェええな
見た目もおっぱいも好みだったけど性格も俺好みだ
寝室楽しみやわ メンテでどうせ重くなるんなら最初からにしてほしかった
ゲームは嫌いじゃなかったんだがな 今回の常設イベだぞ
期間イベがこんなにうまいはずがない なんだこれ滅茶苦茶重くなってるじゃねーか
なにやらかしたんだよ…… 牛は奇蹄類ではなく偶蹄目では?
いや、だからモンスターなのか? これイベントはまだ周回して交換とかなくてそのまま一回やるだけかな?
報酬は美味しかったけど メリッサ育成2回開いたらエラメ出るようになったんだが イベントお手軽でいいね
イベキャラ性能的にはR完凸くらいだけど全然使えそう >>221
ミノはレジェンドだから弱くはないだろ
スキル発動中は確率で場外吹き飛ばしだからボスですらワンパンだぞ(大型ボスは除く) 2-8SPの初クリアのヤツもらえてないんだが?
ほんとに無を取得してんじゃねぇかふざけんなよ 2-8SP何も報酬貰えんから行かん方がいいぞ
プレゼントボックスも強化画面もどこ探しても無い >>250
高スペPCでも普通にカクツクから作りの問題だろ 配布はお手軽に潜在開放できるのはいいかな
スキチケ大量が一番嬉しいかも それはおま環じゃないのか
容量カツカツの泥でやってるとかじゃないよな イベントけっこう力入れてるのに一瞬で終わるとか
リソースの使い方が贅沢というかへたくそというか イベントでエロ有るのいいな、でもこれやっぱおねショタじゃねえな! NTRと陵辱は増えれば増えるほど良い
同人界もそう言ってる メンテ後から掘り出し物が「入手不可」という表示になったの俺だけやろか
買う気はなかったけどまだいくつか期間が残ってたはずなのに
マイページにも期間限定アイコン出てるのに PCの方昨日くらいからつけて最初の方つっかかりを覚えるような動作してたの俺だけじゃなかったたのか アイギスと違って60fpsだから低スペ民にはキツイんだろうな
ゲーミングPCならサクサクだけど >>255
その次元じゃないと思うぞ
アプデ後3G回線でインターネット開くような重さだった
キャッシュクリアしてむしろアプデ前より軽くなったが てか恒常ガチャ置いてくれよ
恒常ピックアップで稼ぐ気か? うちはクロームで快適に遊べてるわん
単純におま環なのかわん? イベ犬スキルで射程伸びないせいでコモン以下だよ普通に
ちゃんと伸びてSLV5で射程1.6倍くらいなってりゃR相応なんだけど
銃で1番弱い >>216
逆や
途中で書き直してぐちゃぐちゃになった俺のアホ晒してるだけ メンテで重くなった奴は>>84
戦闘中急にメモリ80%とかになったけどキャッシュ消したら直った 2-8の虚無報酬元素塊じゃん
喉から手が出るほど欲しいんだが
はよください トルス完凸はできても装備全種やスキル強化石は貰えんのか
本来のイベでは強化石少しは配布してくれると信じよう もうわんこのSLv5まで上げてるのか
射程伸びないならどうすっかぁ エッジで更新前はサクサクだったのに更新後は戦闘中でガックガクになったわ
タイトル画面のキャッシュクリアしても戦闘中に数秒おきに一瞬止まるんでブラウザのキャシュ全部消してやってみる フェルローチェ様いいよね
でも表情が不動すぎるんだ 5Gくらいメモリ食ってOS毎固まりかけたから落としたわ なんだこのクソゲー… とりあえず愛玩具ゴブリンと竿役ゴブリンは別の存在なのが分かった >>216
いや、性能面は微妙だけどイベントで完凸出来るから結果強いってのが多いかな他のゲームでも >>275
ええんやで
配布弱いのが普通だとは私も思います
配布に求めるのは可愛さとエロさだよ 鬼のように重くなったと思ったら操作受付んくなったから一度落としたら再DL求められてなんなん 去年買ったPCでやってるけどメンテ明けからカクつくな もしかしてこのゲーム、おねショタよりおまけの凌辱のがメインになんじゃないか? 完凸前提の弱い能力なのかな
イベクエ毎回こうだと楽なんだけど周回イベントとかもあるんだろうな イベ終わっちゃった…
女剣士B続投してタンタルちゃんと触手をですね キャッシュ消しても再ダウンロードからのキャッシュフォルダに全展開は一緒だと思うのだが
そして重いのは別にSSDからの読み込みとかではなくメモリ内処理っぽく見える メモリ使いすぎ
読み込み時にカクつく
この辺の意味で重い動かんレベルのは知らん SP2-8の報酬めっちゃいるやつやん
ふざけるなワン! 普通に何人もなってるからおま環とは言えんな
キャッシュクリアで直るけど >>281
初クリア報酬はクリアしても表示されてるの忘れてるんじゃね? >>290
確かにそれはあるな
このゲームだと凸しきれるのは大きい…‥のか?
完成したイベキャラの方が使いやすいとかもあるけどここはどうなのか ボスチャレだと案外飛んでる雑魚も魔防あるな…サポーター一人では結構きついか
ストーリーだと飛んでるやつ落とすのに十分だし、確定でコスト12にできるからテルル持ってないなら良いか >>268
ゲーミングPCだけど30fpsしか出てない気がする
何が原因だろ これChromeが悪さしてんな
最近メモリ系統で不具合報告されてるし、ゲームとなんか噛み合ってるぽい このゲーム受け取り履歴確認できなくね?
証拠隠滅か? 某魔忍とミストレとツベ同時起動から某魔忍をモン娘に変えた途端にツベ止まり激重
キャッシュクリアしても変わらず
犯人は分かったな プレ箱の中でいつか虚無が育つことを信じてずっと飼ってたのに虚無は虚無のままだったよ… 俺はedgeだけど気になるほど重くなったことないな
メモリは3G弱しか使われてない 急に滅茶苦茶重くてパソコン完全に固まったんだが
いま再起動してるがみんなも思いのか どんだけおねショタおねショタ連呼されてても中身がただのおっさんだと思うと白けるな firefoxにしてみ
軽いとは言わんが普通に動くぞ まだキャラ少ないから凸自体は結構進む
どうせ限定連発するだろうしすぐ恒常はハズレ枠になるよ はよSP2-8のアイテムよこせ
入手が遅れたことによる機会損失の補填も忘れるな >>318
それのせいで逆に他の竿役の方が抜ける虚しさ モン娘以外何もしてなくてもメモリ常に6G/32G使用になってるわ
エッジに変えるか edgeとChrome両方やってるけどChromeだけ明らかにガクガクなんだよな勿論キャッシュ済み >>307
あれって一応ちゃんと動いてはいたんじゃないっけ
その上でサ終を迎えたと思ってた アプリ版サクサクだよ
DMMエロゲにしてはよくやってるよ 期間限定あったから見に行ったら入手不可とか書いてあるんだけどどういうこっちゃ
https://i.imgur.com/nYYTsIt.jpg スナイパーってccしてもいいのん?
デメリットあるんだっけ 普通に人間が凌辱されてるほうがいいな
ただこっちは動かないのが残念 >>316
>>319
たぶんChromeと糞相性悪いんだと思うわ
と言うかChrome側が変なんだと思う
ここずっと変なタイミングでメモリ激増するバグあっから、ゲームとなんか相互作用起きてるかと夢想 >>330
あーもうこれ10個くらい配って1個の差を縮めるしかないね >>281
メンテ後にSP一番最初のクリアしたけど、普通にノー泥 >>329
デメリットがあってもクラスチェンジしない方が雑魚だろ ChromeはDMMゲー専用ブラウザだったけどこのゲームには耐えられなかったわ アプリ版スムーズに動くけどたまにステージクリア後にローディング画面から進まん時があるわ 重いのか何なのか起動すらしなくなって草ァ!
どうなってんだ まじで2-8の報酬は絶対補填しろよな
これ一つ取るのに丸一日分のスタミナじゃ足りないことすらあるぞ タイトル画面でのキャッシュクリアで駄目だったけど、エッジ自体のキャシュクリアでサクサクに戻ったわ。よかった ログインボーナス スキチケのみ
イベント報酬 普通
イベキャラ 雑魚
はっきりいって旨いとは思えないし虚無期間長すぎて新キャラ迄1位無理なんじゃね?って思うわ 帰宅したが虚無受け取った人はSPクリアしても意味ないでFA?
最悪だわ ブラウザ自体のキャッシュクリアでサクサクになったわ
ゲーム上にあるクリアじゃダメやな 本当だこれエッジにしたらメモリ使用量1.7Gに減ってワロタ 2−8の報酬先にクリアしてたら貰えないとかクソだろ
あれ一つ取るのにスタミナどれだけ掛かると思ってんだよ アーリー期間中だからね、しょうがないね
個人的にはボイス無しにしてでもショタのキャラ付け改変しなきゃ先はないと思ってる 課金開放してるのにアーリーアクセス言われてもね
便利な言葉や >>366
これは恥ずかしい
アーリーアクセスの意味調べてきたら? 大多数がクロームだろうしそこが重いのは不味いんじゃないの メンテ後DL数170
キャッシュクリア後DL数165
重いのは追加更新データがなんか悪さしてるのかもね 2-8SPクリアしてる人ってそれなりのやる気勢だからな
喧嘩売るような真似すんなよ?
全員に配布とかユーザー間の格差が埋まらないから論外だかんな 女剣士はかるかん先生ぽい。エロソシャゲで描いてるの珍しい気がする 三日目くらいに正常になってたキャッシュや設定保存がまた初日の糞状態に戻ってんな
無能プログラマーすぎるだろ
最初に馬鹿みたいにメモリー領域確保すんのやめろやアホなのか ちなみにミストレの初イベ報酬はフェルクリンゲンで強かったイメージ アプリ版あるならブラウザだけじゃなくて
DMMプレイヤーでダウンロード型もだせばいいのにね 自分の環境だとChromeもedgeも変わらんな
動くけどたまにカクツクしFPSは相変わらず出てない とりあえずアプデ後はブラウザのキャッシュクリアやな
edgeはブラゲ専用だしまあええか DMMプレイーヤーでやればかるくなるのではしらんけど うちはハードウェアアクセラレータがonになってるように見えてonになってなかったわ
今までやや重だったのが爆速になった 走攻守でバランスよくクソ運営っぷりを見せるなぁ
何がしたいのやら 2-8SPの無を受け取ってもダメだったわ
1度無を入手した人はキューブ手に入らん
再度クリア分のスタミナも返して欲しいわ キャッシュクリアしようがガックガクだわ
むしろ酷くなってついにブラウザ停止した
これはクロームと相性悪いのかね? おかしいな
牛乳300本とお金10万もらったはずなのにもうないぞ メモリは2G程度消費だが他は全く消費上がらないのに重かったり軽かったり
単純にログイン毎の格納データがバグってるんだろうな >>374
ガチャのフェルがいれば強かっただけでイベのみのフェルはそんなだったよ これ補填でキューブ全員に配布されたら
貰ってない人損だよなw dmmブラゲする時はedge使えってよく言われるわ SP2-8なんて放置しとけばいいのに
わざわざ運営からこのゲームで先行しちゃった奴おりゅ?してきたからな
こういう一件でアンチが誕生することをちゃんと認識した方がいい chromeだとプレイできることはできるけどたまにかくついて操作ミスしそうになるときあった
Edgeにしたらなくなったわ
chromeの方が動くっていう人もいるからその辺よく分からんね ちなみにここと同じ運営のアイギスはドロップ不具合の補填を全プレイヤーにしたから不具合食らった人だけ損した メンテでどうやら本当の無を受け取っちまったみたいだな >>391
キャラ一蘭にどちらもない
牛乳やお金は増えてる 俺もクロームだが地味に重い、まぁアーリーアクセスだからまだ騒ぐ段階じゃない
それよりも獣神やファロルーチェとエッチできないほうが大問題だろ
ロリ配布で運営サンクスですわ、あとルルゥがこのゲームで1番可愛いから引いとけ 2-8SPの補填はよしろ、もらってないやつだけだぞ?全員に配布すんなよ?
ただでさえ出ねぇのにバカじゃねぇの >>368
これは全員に開放してるけどアーリーアクセスでいいのか? すまん今日から始めたんだけど
蜂のガチャのL追った方がいいのそれとも
蜂出たし木のやつ回した方がいい?
https://i.imgur.com/JtSdHlz.jpg ガチャ更新なくてがっかり
イベントの内容薄くてがっかり
配布キャラ弱くてがっかり
スタミナ配布なくてがっかり
つーか3連休の前なんだからスタミナ配布くらいはやっとけよクソか? >>36
むしろイラストだけで脳内補完してるからいらないまであるな >>398
こっちは普通にいたからな一回更新してみるとか うわーマジで重くなってるなんだこれ
rtx3070でもダメだというのか 今のchromiumベースのedgeは大分使いやすくなってるからなぁ
昔のクソブラウザのイメージのままの人は多いのかもしれん edgeに変えてもキャッシュクリアしても裏の列車を止めても全く変わらないな なんかスキップしてからHOMO戻ると毎度わんこが荒ぶってるんだけどおま環か?
Ublockとか悪さしてるんかなー
https://www.youtube.com/watch?v=Uvwz_Bh48VA ChromeからEdgeに変えたら滅茶苦茶快適になったわ
メンテ後から重くなったから早く治してほしい おねショタ女神防御寄りだけど条件なしで全員バフもらえるのええな この運営に期待はしない方がよさそうやな。初動からの配布といい対応といいやる気なさすぎてゲンナリ >>394
その辺はPCのスペックと相性と設定とetc…ってなるから一概には言えんよね
とりあえず火狐は大丈夫そうだわ >>402
全部レンタルなし☆3クリア
しいていうならE-4が1回☆2クリアになった(アニス倒れたため)
ブラウザ画面更新してもだめ 対応が糞なのは心入れ換えるだけだが
技術力もなさそうなのはちょっと >>408
chromiumベースになってからはedgeしか使ってないわ
chrome 便利なところもあるんだけどメモリ消費が多すぎる 後から来た人用にまとめておく
ゲームがアプデ後重くなった時の対策はこちら
@ゲームのキャッシュクリアを行う
Aブラウザのキャッシュクリアを行う
B Microsoft edgeを使用する
劇的に軽くなるケースが多々報告されています イベントクリアしてトルスの装備4つ揃ってないんだけど?
そこは普通に集まるようにしといて >>419
同じルート辿ったけどキャラ育成しようとしたら一覧にいたわ
再起動してもダメなら問い合わせるしかない 一瞬で虚無だな
日課一瞬だからサブゲで続けるには良いけど 運営さんイベキャラのスキル強化で射程が上がるのを設定し忘れていますよ ふに犬はまあこんなもんやな
出したら攻撃デバフ持ってない人には有用やろ ゾンビのLV15開放のエロ冒頭から読むと100%固まるんだけどおま環なのか? ゲームは緩く、キャラで売っていくつもりなら長く続けられるけどどうなるか ストーリー読んでないんで教えてほしいんだけど
なんかふわふわしてるピンクっぽいロングヘアのケモ耳女は何なん
こいつのまんこはいつぶち抜けんの 配布還元度 ゴミレベル
イベント報酬 普通かちょい下
イベントキャラ ゴミ
技術力 なし
やる気 100%
どうすんのこれ まあお試しイベだからこんなもんやろ
次は5章と4章SP、ボスチャレでそのあとすぐ牛イベだからゆっくりやろう 運営のおねショタへの興味の無さが伝わってくるイベントだった >>446-447
おったわすまん
ファロルーチエは獣神のほうかよ おいおいおいおい
初イベでいきなり声なしか?
やはりミストレ以下だったようだな…低予算焼け畑ゲー確定!
と言うかマジでなんかメンテ前より重くないか >>442
字が読めないから目が見えないにクラスチェンジしとるやん >>442
頭も目も悪い上に
手持ちもごみで笑う
リセマラしたほうがはるかにましw >>450
タンタルやネルを見ればわかるようにこのゴミライターの性癖はホモ >>442
そんだけ満遍なく上げててLv1のやつがいる時点でなんかおかしいと思わないのかお前は アーリーアクセスは大体値引きされてる
つまり正式になったらガチャは高くなるんだよ よくわからんがこのイベっぽいのE-5まで☆3取ったら終わり?
まぁE-5☆3取ったとこで残スタ2だからもう動けんけど どっちもキャラだと思ってたのならまあ分からんでもない ちっ!いいよな!レスを沢山返してもらえる才能がある奴は!面白くねぇ!🤬💢 シメジのサブスキルって何入れてる?
分身体を特攻させるために体力減少で攻撃力アップとかあり? イベントキャラは潜在覚醒5個全開放可能だから最大HPを考えると使えるだろうな >>442
ワンワン
.彡⌒ ミ__
(´・ω・`) ) =3 ブッ
. u--u´-u´´ モン娘の不満がすべて>>442に向かってんな
かわいそうに
ちゃんと運営に向けろよw けもかみに無意味にレアリティつけてるのがあかんねん ショタがキャラとして死んでるからそこら辺の評価が上がんのは仕方ないよな chromeで快適な人はedgeでも快適、chromeでラグい人もedgeでも快適
edgeがラグくchromeだけ快適って人は見た事ないな。
知らんだけかもしれんけど ただ運営がアーリーアクセスって言葉使いたかっただけちゃうんかと ガーディアンってどの子が正解なんだ?デュラハンとハイオークは持ってないんだけど
マミーはデバフで使えそうだから育てなくて良さそうだし… >>485
firefoxなんかあかんの?
うちはいまんとこ特に問題なく動いてるが… >>494
単純にchrome の方がメモリ食うから余裕あるスペックのやつはどっちも影響ないだけかと あーホントだわ
edgeにしたらメモリ使用量は変わらないけどかなり軽くなった
ブラウザとの相性か
でもこの手のエロブラウザゲーでメモリ3GBも食うのはどうなんだ?w >>488
サブスキル分身には効果ないって過去スレで見た
効果あるん? >>488
ファストチャージャーと攻撃UP
トークンはサブスキル持たないけど本体が7秒でトークン産むので永久機関や 犬持ってないからか配布キャラがめちゃ強く感じるんだが 恥ずかしい。。
Lが2人しかいなかったから焦ってたんだ本当なんだ アーリーアクセスですって言うなら
イベントやる前に軽くすること考えろや いやでも分かるぞ
入手してステージ幾つかクリアして見に行ったらNewついてないんだよな配布キャラ 見た目はファロだけど性能はビバ様のほうが使えるなあ
というかルルゥいると回復はもう十分で >>510
気にすんなよ本気で叩いてるガイジはほんの数人や
たぶん >>510
普通はリセマラなんてしないし、気にしなくて良いよ
事前で犬を取ったんでしょ、君の勝ちだよ >>505、506
ありがとう。サブスキル乗らないのか。
スキルチャージャーはタコに乗せてるから後一つどうしようかな。 気のせいでもなんでもなくe3辺りからモンスター経験値入らないよね?
他のも入ってるかわからんが1クリアから入れたトルスのレベル上がらんし キノコ増やして遊ぶの楽しいからキノコトークンだけ出撃人数上限何体か分越えられるようにしてくれ 神様のエロイベントは無いのんか
3体とも見たいんだが (´・ω・`)ダウンロードが終わらない→10分ほどまってなんとか行ったぞ
(´・ω・`)ホームがかくつく・・・再起動や!→ダウンロードしてくださーい 剣士ゴブ姦ええやん
こういうのでいいんだよこういうので
惜しむらくはもうちょい尺をだな… Edgeが一番軽いなどうなってんだろクロームに至っては起動すらしなかった・・・ クライアントがクソ過ぎて長くプレーするほど再起動してもメモリ消費量が増えるんだよな 28日まで毎日鍵1回やってあとはゴールドスキップ
軽くて良いんだがスタミナ消費を忘れてしまいそう これイベ回ってそれぞれ装備10個ぐらい集めといた方がいいのかな? >>536
装備3枠だから序盤のメイン周回より良さげだよね
とりあえず5個ずつ目標で集めてる >>536
種いらなくなったらここでいいかもね
経験値入らない気がするので人柱よろー 運営的にはあくまで陵辱はおまけ要素なんだろうけど、肝心のおねショタ部分が死んでるせいで
逆に陵辱が求められるの笑うわ 周回イベ来たらスキチケ厳しそうだしこのくらいで手軽でもいいかな
秒で虚無ったけどサブゲー適正○ >>499
ガーディアンの役目なんてSPの槍騎馬兵止めるためくらいだし一番凸ってるやつか育成コスト軽いミミックとかでいいんじゃね 10年前のwin7pcだけど普通に遊んでるぞグラボなんて650tiの化石だし🙄 >>539
普通に経験値入る
ただスタミナ消費が少ないから周回は怠い わんわんとがうがう比べるとやっぱものすごく差があるな 結構期待してたのに残念。運営が頑張ってくれれば良いけど明後日の方向に頑張るからなー おねショタのやる気無さ過ぎて凌辱の方が相対的にクオリティ高いよな edgeで言われた通りキャッシュクリアしたら多少軽くなったわサンキュー
でも相変わらずなんとなく画質悪いままの気がする・・・ ガーディアンはとりあえずミミックで、タコ持ってるならだれでもいける >>541
こどおじ主人公が竿役じゃなければ抜ける グラボなんてついてないけどなんとかなるなる
うちのはryzen7の5700だからオンボでもそこそこな戦闘力ではあるが 俺ももん娘としてもらえると思ってたからヘーキヘーキ
まぁ神なんだからちょっと考えれば当然なんだが焦るよな >>501
スペックの問題じゃなくブラウザ仕様がらみ問題やで
Ryzen 9 5900X/メモリ64GB/NVMe SSDの構成でもchromeだとカクつくときはカクつく イベントのオルトロスはLv30時点で覚醒全開放可能だから無凸ケルベロスLv60より攻撃力13低いだけでHPにいたっては逆に450上だぞ ロストノアは32GBでやっとまともに動くぐらい重かったんだったかな ハイスペでもChromeのまま快適にプレイする方法はないって訳か… 準備画面で育成したらリザルトおかしくなるとか普通におかしいとかあるんじゃろうか? >>566
Chromeにメモリ制限とか掛けりゃなんとかなる気はするが、試してないわ chrome側の問題っぽいしここの開発が何しても無駄なんじゃね >>565
強いな
俺もゾンビメインパーティに入れてるぞ >>559
性能それ以下のGT710でもしっかり動くからへーきへーき >>540
お前もオッパイを付けておくべきだったんだ 移動速度上昇とかいうサブスキルを使いこなせる気がしない タブル犬にしてるけどゴースト娘よりやっぱり強いわCCで化ける まぁ配布として見れば充分優秀な部類でしょオルトロス
初心者なら普通に助かる
もう犬だのスナイパー複数育ててるような人はいらんだろうが ところであと10日間虚無なんだがでぇじょうぶか?
20日くらいから新イベしても良かったんじゃないのか? 飛行持ちのヒーラーとか出たらあっちこっち動かして回復したりできるのかね ガーディアンは肉壁と割り切って低コスト+シールドナイトなら水リザードマンのサウラもオススメ >>579
70%アップとかすげえよな
どこで使うんやこれw >>577
あ〜 後半ある感じ?
じゃあガチャ石温存か イベキャラは遠隔かよお
地上からパンパン撃てるキャラかと期待したのに残念 メモリリークが治ったのか、メモリーの消費は凄く下がってるな >>579
こういうのは絶対どこかで光るだろうが付け替えめんどくさいからやめてほしい
あとは移動得なユニットくるかだね >>588
お知らせ見てもらった方が早いが別イベントがある シメジの運用試してるけどハチと無限シメジだと殲滅力ないから、序盤のユニット増しや(今んとこ少ないけど)ユニットが倒れた時の穴埋めに使う感じでいいの? >>583
28のイベの前にストーリー追加なかったっけ? 何か大昔にやってたアイギスもIronの特定バージョンじゃないと重いとかあったの思い出した
これだけ別ブラウザでやるのめんどくさいよお わんおりゃんだけど結局ケィナとトルスどっちがマシなのよ >>594
狙われたホルスタイン
これか
仲間にすることが出来ますってことは配布っぽいね
ありあり 23日に5章追加(合わせてSP&ボスチャレ追加)
あとはユーザーアンケートで10連ガチャチケ追加 今のedgeは昔ほど酷くないからこれを機に乗り換えるのもありかもね >>604
モンスター娘かモンスターの餌になるだけだが良いのかね、オークは恐らく男でも食うぞ 5章追加されたら片方は確実に天井行けるからここで行っとくのもありだぞその後貯めれるからな 移動サブスキルが活躍するような難易度はもはやアイギスより難しくなりそうだな 3倍速にしてる時にダッシュで突っ込んでくるなや犬ゥ! ミミック凸れてないからサウラとゾンビにするよthx >>571
(chromeに対応できない)アプリ側の問題やで
そもそもゲームエンジンはアイギスのがベースだ、って名言してるし
ちっこいキャラ動かすのが前提の古いエンジンのまま最適化せず
大きいキャラもがんがん出るような描画させてるのでご覧の有様だよ! タコニィルわんウン子チールリザ子でほぼ何とかなってるが課金してまでの価値がラゴスにある?ちなみにラゴスガチャ100連してニィルの方1回も回してない…
イグニメリッサゴブ椅子あたりはミルク無くて上げられんのだが誰優先したらいい? 真面目にやってて虫が本陣突撃して★3逃すんだが俺才能ないのか? ハチとかどのサブスキルつければええねんって感じだし無駄にいかせそうにないの付けとくよりは移動速度UPでも付けとけばあっちこっちブンブンできそうな気がしないでもない イベントよりもボスチャレのほうが楽しみだわ
キノコまみれにしてやるぜ🍄🤪 >>614
ラゴス天井してラゴス育成で良いと思うぞこのキャラ近接の中ではぶっ壊れ性能 ファストチャージャー40%まで来たぜー
鍵後何本食う気だ? >>616
今のイベントキャラ育ててみてもいいんじゃない しばらく石配られないんだよな
ガチャだけでもずっと追加し続けろ >>583
装備集めでスタ溶かすんだよ
巨大スライムのところの本でドはまりしてるわ
50周くらいで眼鏡7泥してるのに本1冊も落ちねえ いまだに壁としてオーク使ってるんだがこいつ強すぎん?
ラゴスはもっと強いのか? >>614
ラゴスは強いけど、自称ライトゲーだから強さで回す意味あんまないぞ >>616
チュートリアルで飛行してる敵は遠距離じゃあないと攻撃できないって言われなかったっけ?
スキップしたからなにをチュートリアルで言われたのか覚えてないけど edgeでやってるけどカクって感じはするんだよなあ
5800Xに3080で低スペとは言わせんし
アイギスエンジンのせいだろ知らんけど ボスの攻撃避けれるし、登場後しばらく留まってるタイプの敵に歩いて行って殴った後退いたら留まったままだから変な魅せ攻略は出来そう ゲーム用にポータブル版のIronブラウザ使えば良いんじゃない (´・ω・`)らんらんまだ20連しかしてないからキャラが少なくてさみしい >>381
chromeで重いって人はこれが原因じゃないの? >>614
100連もしたのならもう答え出てるでしょ 天井だよ ガチャ追加無しは意外だな
課金なんかお気持ち程度でいいから楽しくTDで遊んでくれれば本望ってやつか >>624
本は10周スキップとかした方が出やすい気がする 昔アイギス起動しなかったからわざわざ専用にiron導入した思い出 遠隔と戦えるのは基本遠隔だけだけど
遠隔じゃ近接敵をブロックできないのが面白いね
E-5のように遠隔と近接同時に来たら初動で気を使う Chromeが重いのはキャッシュクリアとかしてなくても何回かリロードしてると改善される時がある
まあそれするならEdgeでよくね?ってなるが 基本は初手タコ→犬orハチが鉄板だろうな
あぁわんわん欲しい 23日の5章追加でガチャ更新もワンチャン?
28日までな気もするけど遠いなぁ >>488
シメジマスターやけど基本リジェネ
チャージャーは初動に不安がある時はアリだけどちゃんとスキル発動してればトークン所持はダブつくから
本体を守ることに特化する方がおすすめ
トークンにはサブスキル乗らないから気をつけて edgeとコルタナは復活するたびにアンインストールするものじゃないの?
うちのクロームは不具合無しで快適だから何かのアドオンが悪さしてるのかもね 28日までな気もするけど→28日まで無い気もするけど もうダウンロードするもんないなと思っても起動の度にサイズの違うもん落とさせられるんだけど
何わちゃわちゃやってんだ 石化おばさん雑に敵のど真ん中放り込むの強いな
1回目の石化終わったくらいで、スキルの石化発動してしばらく殴りっぱなしやん
再出撃短縮つけてボム運用が良さそうやなぁ〜 >>654
ありがとうございます。攻撃とリジェネ積んでおきます。 >>647
遠距離キャラでも敵近接をブロックできるぞ
ALLマスでしかその機会が無いからブロックすることがほぼないだけで クソデカ結晶は余るのに中と虹が全然足りん
もうちょっとドロップ率考えろや VreUpした後糞重いのは裏でなんかDLしてる感じだったな
何回かプレイしてただんだん元の感じに戻ってきた Edgeはなんかしらんけど裏に回すと動かない
色々治す方法試したけど全然ダメだった
クローム系と火狐葉裏でも使えるんだが 普通S2-9の報酬直すのに合わせて既クリア者のプレボにアイテム1個突っ込まない? 初手はコスト軽い弓って雰囲気あるけど犬のコストが軽すぎる 3-1のインプ娘が何気に難敵なのですが
こっちの平均Lvが35位
空飛んでるから射撃系でないと落とせない、攻撃力が案外高くてこっちの対空要員が先に潰される
飛んでるから撃破しないと突破されるけど落とせない、ビビ様Lv3で焼いてもHP半分も減らせない >>662
ほんとだでも防御力低いから非常手段くらいに考えたほうがいいかな
防御サブスキル積んだペトラちゃんはギリギリいけるかもしれんけど イベントの報酬全取りは始めたばかりの人考慮してクラスチェンジ出来るLv30くらいが良いんじゃないか。んで古参黙らすのにボスチャレンジ(イベントVer追加)でゴールドとかドロップ渋いスキル餌 なんかアプデ後からクソ重くてコマ送りになるな
Cドライブに書き込みまくってるけどなんだこれ 無課金で全部終わったけど船とドラゴンLV5がきつかったわん
やることなくなったわん
https://i.imgur.com/Pb2UYRC.jpg >>673
特にないかも…アイギスとか城の記憶でつい弓が軽量って思いこんでるわ
実際ガンナーの方が同レアリティでもコスト高いけどどっちも十分軽量の範囲だよな TD初心者だけど特に詰まるところなく全ステージクリアしてしまった
蜂とゴブリンに応援されたワンが強すぎる
SPとかボスバトルとかはこれから挑戦だ >>674
避雷針というテクがあるのだわん
遠距離敵ユニットは基本的に最後に配置したユニットに攻撃する仕様を利用するのだわん >>674
蜂とかトークン置けば対空要員を守るデコイになるぞ まぁたまにはコストと強さの関係がきっちり対応しててレアリティとは切り離されてるゲームがしたいよね >>680
終わってないのでは?
というツッコミ待ちですね シメジ並べてぼふんぼふんしてると癒されるからみんなやれ 重すぎなんだけど作ってるところロストノアと同じところ? >>674
スカウト増やして万歳アタックでついでにビビも使えばなんとかなるんちゃう ニィル弱いわ
スキル時間10秒って短すぎる。犬を見習え
スカウトで火力出るのこいつだけだから使ってはいるけど ご主人さま!
『#モンスター娘TD』のADトラックが、
3/19(土)、3/20(日)は渋谷を、
3/21(月)は秋葉原を10時〜19時頃まで走行します!
見かけたら写真を投稿していただけると嬉しいです♪
※鑑賞・撮影の際は交通ルールを守り周りの方のご迷惑にならないようご配慮ください。
https://i.imgur.com/JFa4S1J.jpg 本体が蜂の範囲内なら遠くのトークンにもバフ乗るとかならシメジの使用を考える 皆カツオどうやって倒してるんだ…?
蜂で強化してるガーディアンでも余裕で落とされるから勝てないんだが… 帰ったからプレイしてるけど、マジで重くなってるな
ブラウザ変えてみるか >>688
LV5が一番上だと勘違いしてたわん
今の戦力じゃここまでだわん >>695
平成「ママー、バーニラバニラバーニラってなーにぃ?」
令和「ママー、もんむすもんむすもんむすハイハイ、もんむすもんむすもんむすハイハイってなーにぃ」
え?音楽は流さない!? 獣神に寝室があるならビビ神はチビとデカの2酒類ないと暴動ものだぞ >>706
ランク上がるたびにフレンド上限数増えてるからいずれそういうの来ると思うよ これ覚醒の能力差結構あるから、凸できないエピックより
コモンやレアのほうが強くならんか無課金とかだと キャッシュクリアくりかえしたら軽くなったぞ
でもこれアプデのたびにキャッシュクリアガチャしないといけない可能性あるな >>709
新作ロボアニメか?
そういうの最近ないよな… 獣神もいよいよ残り1体だな
範囲に竜巻起こしてスタンばら撒くライオンみたいなやつ >>695
そりゃアーリーでも出さざるを得ませんわ おねショタ連呼のキチガイシナリオの末におねショタプレイの寝室ないのほんま頭おかしい >>194
アニスが死ぬと♥が減るからTIPSは嘘にはならないな >>708
ちんぽのLv5までかいほうしてるなら他のLv5なんかハナホジだろ カツオの近接範囲はHPトリガーで2回まで?しか使わんらしいから撃ってきたら移動で被害減らせば対処できる >>722
ライナあああああああはやくきてえええええ ドロップ率がわからないんだが装備は消費高いとこと低いとこどっちいけばいいものなの クソックソッ!ファロルーチェ様のおねショタ寝室期待してたのに…
あんな短いスカートで白パンチラチラ見せて誘ってやがったのにクソが… ログイン→ダウンロード→激重→ブラウザ閉じる→ログイン→再ダウンロード→軽い
って感じだったななんで再ダウンロードさせられてなんで軽くなったのかは説明できん RAM8GBのpcでやってみたらどうやっても起動時にメモリ不足でクラッシュして草
アーリーつっても出来悪すぎだろ もっさり具合どうにかしてくれねえときついわ
アイギスなんて古いもん使った時点であかんか edgeなら軽くなるかと思ったら大差ない上に、バチバチと異音して草 このゲーム一生ディスクにアクセスしてない?
前からこんなんだったっけ ルルゥ、植物みたいなしっぽ生えてると思ってたのに寝室で消えてなんかガッカリ トロス結構強いやん
ジェネリック犬期待してたから単体特化型で殲滅力無いのつれえけど
牛乳とゴールドとスキチケもっと配れ
あと凌辱テキスト短すぎるぞ
女剣士ちゃん可愛いけどテキストたんねえ android版は特に変わってないからこっちのほうがいいわ
ブラウザ版はあかん >>695
モン娘モン娘モン娘、ハイ!ハイ!のあの宣伝と一緒に走るのかな 気になったから1年ぶりぐらいにググってきた
https://i.imgur.com/Byzm4Ov.png
77%で相変わらずクロームが一強みたいだし早く対応した方が良さそうだけど三連休だし自前で模索するしかないかも >>603
配布はあるだろうけどガチャ更新も期限的にあるだろうからどうなるかはわからない >>742
嘘だろルルゥ全然耐えてくれないんだが…
もうちょっと色々試してみるわありがとう ルルゥちゃんは毎回ああやって魅了して逃げ回ってるって考えると不憫すぎて保護したくなるねムクムク pcでやりたい人はandroidエミュにdmmアプリストア入れてやったほうがいい 多分起動時DLが何度も何度もあるからじゃね
6回ぐらいホームまでいってからブラウザ再起動繰り返したらやっと軽くなったわ アーリーだからログボにスキチケが多いんだよね?
スキチケの羅列にワロタわw >>756
実際は他にもくれたしお楽しみボックスだぞ
選択肢は限られてるけどね プレミアムダンジョンキーって限られてるけどどのサブスキルから狙いに行くのおすすめですか? 最初はPCとアプリ版でやってたけどPCが重かったから今はアプリ版オンリーになってるわ >>749
バニラ並みに人々の耳に残りそう
いや、ないか ここ見てると上手な人ばっかりでここ基準で難易度設定されたらついていけないだろうなぁ
俺もカツオLv4で立ち止まるから↑の参考にして蜂cc2回目を目指すことにするわ アプリ版はかなり快適なんだよなぁ何でPCの方が重くなってるんだ >>499
ミミックはダンジョンで全員のコスト下げるよ
ミミック本人だけかと思ってたからビックリしたわ 今やりたいのはゴールドと属性素材集めなんだけどどうせイベでばら撒くんでしょ!ふん >>760
欲しいのあればいくべき
通常よりレア率高いからな
でも俺は攻撃短縮3ある所の通常キーが欲しい ワイはアプリも重いしそのうち梯子外されそうで怖い
タブレットでやらせてくれ
そもそもサイズ合ってないのかスタミナゲージがちょっと見切れてるんよね なんか重くて駄目かも
こりゃあiOS版来るまで放棄になるかも知れない
話にならん メインブラウザに火狐使ってて、Lキャラ表示するとアニメーションでややラグるくらいの状態だったけど
今回の問題で試しにクロームに変えてみたら超サクサクになって、今までは一体なんだったのか?ってなった デイリークエストよおーー
カウントされたりされなかったりするな >>742
カツオのレーザーって貫通攻撃みたいだけど蜂のCC関係あるん? 大して重くないけど64GB積んでるメモリ使用量が
このゲームだけで40%くらいになってる コンテンツ少ない言われてるのはSPが3章までだからか
全員40lvぐらいで難なくいけちゃうから星4チャレンジと比べると甘いね かつおって反射ラゴスのバーサーカーで倒すんじゃないのか
ひとりだけ前に置いたら勝手に死んでたけどLV4までな
二回置いたら死ぬやろ
残りは後方でヘリ処理 エルデン高画質60fps張り付き余裕なのにモン娘ガックガクで草 >>788
防御魔法防御無視って意味だと思うけどしないの? ファロルーチェもあんな感じだったことを考えるとニーズホッグちゃんも喋るとお茶目だったりするの とりあえずキャッシュクリアしたよ
まえよりましになった 今回のイベントで思ったけど、対モンスター娘相手に特攻持ってるタンタルって絶対育成した方が良くね >>788
防御無視攻撃ってことね
ボスの説明に書いてある >>739
そんな低スペpcはゴミ箱にでも捨てとけ
殆どos に喰われて何もできんだろ ニィル使ってて弱くはないんだけど狙って引きにいくもんでもないな わぁ…今日買ってきたASUSの27インチIPSゲーミングモニターでやったら発色が全然違くてしゅごい
前のモニターでなんか滲んでるように見えてた動くレジェ立ち絵が幾分ましになったような
そうでもないような… ファロさんめっちゃタイプだったのに寝室なくて絶望してんだけど
寝室はよ これに限らんけどブラウザ版はなんか不安定よね
そもそもうちの古PCじゃもうスペック不足なんだろうって気配があるからスマホアプリ版でやっとるわ あれは貫通連打に対して蜂でバフしたヒーラーで耐えてるだけだから防御は関係ない >>793
ああそっちの意味か
だとしたらレーザーに対してはあんまり意味ないね いうて攻略話される程度には難度あるよね
まぁ戦略ってよりかは現在は育成ゲーだがお城もアイギスも一部除いて同じだしなぁ
現行っていってるしどうせ数年続けられたら持ち物検査で難しくなるやろ でもニィルくん遠近両用だし射程もある程度あるしコストも安いし
10枠あったら外すことないよね シルバは名前的に5章でも出てきそうだし次のガチャかな イベシナリオはボイスないんだな
そして、当たり前のようにイベシナリオも回想なしか パニッシャー出すのに10回近く行ってエピック0はクソ萎えましたわ
5%の違いとは言えレベル60から90にするのと同じくらい攻撃伸びそう >>810
どうせそのうち塔とか地獄みたいな持ち物検査が出てくるだろうな
まあ、それでもアイギスと比べると、キャラがやられても星を落とさないのが有情だわ このゲームやってるやつって何で呼べばいいの
王子とか団長とか提督みたいなやつ ボロPCじゃDL途中で止まるから泥スマホでやってるけど快適だよ
タブだとたまにアプリ落ちた ボスチャレの詳細にあるエネミー補正パーセントはどのステにどうかかるのか
ウインドウのスペースに余裕あるんだから全部書いて 巨乳好きではあるけどミノタウロス流石にデカすぎないか?
これイベキャラで貰えるんだろうけど性癖から外れすぎてて辛いわ シナリオ読み直したいならスタミナ払ってまた出撃しろってのがいかにもアイギス開発らしい 昨日はじめた素人ですが
ラゴスガチャからオキューとニィルすり抜けてきました
ラゴス出ないです >>817
それはあるしリトライできるからなにも考えずに試行錯誤で遊べて嬉しい
文字通りのリトライもさせてくれたら完璧 まぁ今やってるのはイベントっていっても虚無期間補う為に突貫で作ったお試し練習イベみたいだしな
やっぱり本番は28日の奴なんだろう このイベでレベル上げ捗った
トルスは覚醒MAXで強い気がする >>826
まだまだ素人さんだね
やってくうちにガチャの腕上がるよ >>824
丁度良いくらいだろ
むしろもっと大きくてもいいし ミノタウロス娘の乳なんでナーフしたんだろ....
ラスオリがOKならFANZA差分でええやろがい >>825
今回はそれでいいけど、この手のイベントって普通期間限定だよなあ
シナリオ頑張ってるつもりなら回想ぐらいあってもいいと思うんだが >>825
何周でもしたくなるように装備品足りなくしただろ感謝しろ >>824
天才俺「ふむ、では牛だけに複乳にして見たらどうだろう?」 >>805
wqhdのモニタだけどこのゲーム逆にフォントとか汚いのが目立つ >>825
アンチ乙
読み返したくならないようにゴミのようなシナリオにしてくれてる神運営だから とりあえずEdgeにしたら軽くなったわ
ブラウザはたぶんおま環だから何が悪さしてるか調べるの大変そう >>826
有用度合で言えばオキューみたいなコスト係は最有力で編成で鉄板扱い
射程持ち近接はどこ行っても便利屋やれる
高火力低耐久の近接は敵が弱いうちは輝くけど強くなると不遇枠になりがち
今のところ当たり引いてるから次はわんを引くわん Rare Ex
D35 隔224 耐闇+14 時々2回攻撃 >>846
そもそも読んでないやつがほとんどでは? 短縮サブスキルはやうわからんのよなあ
鞄検証まだしてないけど
殴ったら回復とリジェネどっちがいいというか両方つけたらやべえのか? CC2の優先度分かんねー
言うほど蜂の魔防上昇いるか? 今必要な相手がいないんだからCC1回したら自然に入る経験値だけで育成にしといたら 女剣士いいなあ、エロも最高だし
単発登場じゃもったえないキャラデザ でも実際さぁ、プレイしてるのはおっさんばっかなんだから
別に中身おっさんでもいいよね >>856
第5章出てきたらCC3がたぶん実装されるからもっと悩んだ方がいいぞ >>855
おいおいモンスター娘ものだぞ当然必要だろう >>747
ゴブ姦とかオーク姦ばっかだし
人間と主人公は絶対やらせないって変なポリシーありそう パトラちゃんがとんでもねえ距離でボスに石ぶん投げてくれるため全員レベル40未満でもカツオ君レベル5でも糞雑魚だった
https://i.imgur.com/T8EKt8G.jpg 人間と主人公はヤらせないのは別にいいよ
竿役がモン娘じゃないのはいかんでしょ
ショタでもモン娘でもないとかこのゲームなんなのって思っちゃうじゃん 投げられたミルクでラゴス60にしてアイアンと移動70付けてカツオ5叩き潰してやったぜwww
ブラウザ重い人は350くらいのDLをとりあえずする
→ ホームに行ったらF5
→ リスタート時にDLなし〜50程度になってたら多分快適 低レアにも唯一無二の使い道があるのは良いね 「強すぎる」なんてことは全く無い わんわんいない飼い主はペトラ育てるといいらしいですね 釣られて名前間違えててワロタ
まぁ名前覚えられないよねノームのスナイパーだよ 味方落ちると星も落ちるんだっけ?
イベとメインで違う? >>846
面倒だから読みたくないけど後から読み返そうとするともっと面倒な仕様だから毎回読んでいる
テンポは悪い >>883
普段は死んでも星が落ちないのにゲストはアウトの罠で落としてる人がちらほら居るね >>879
犬の互換にはならないがペトラのヤケクソ射程が刺さるステージが結構ある >>883
普通に同じだったぞ
虫か犬がぬけてそう >>886
そんなルールだったのか
どこかで確認できるっけ?
ヘルプ見ても見つけられなかった 28日まてガチャ来ないとかなげーわ
次のガチャは誰は誰なのか
開始前はフェニックス欲しかったけど
現状あんまり欲しくなくなってきたわ… 思いの外虚無が続く……延々と育成しかやる事が無いってのは辛いものがある >>878
一定値以下には下がらないけどクッソ楽になるよ
配布イッヌ出し入れするより+マミーで下げたほうがいいイッヌは殴ってもらいたいからね ゴブ子とかメドゥ子とかが通称にならないと一生このゲームのキャラ名覚えられそうにない
けど同一種族の別キャラがんがん増えていくよなぁ >>879
犬とペトラ一緒に使ってるけど
ペトラはクールタイムが長いので犬ほどのパフォーマンスは期待できない
だが射程は広いから潜在覚醒すればスキル発動中でなくてもMAPほとんど埋まる シメジのスキルの攻撃力と射程アップってほんの一瞬なんだな
レベル5で10秒ごとに撃てる広範囲攻撃なわけか 今回はお試しって感じでイベントも楽だったからいいけど
28日のホルスタインイベントからが本番だし難易度や周回数や報酬がどうなるかで命運が決まるな
あと重いのなんとかして メンテ後なんかうるさいなと思ったら
これメンテの度にサウンド設定デフォになるの? なんか通信エラーおきてリトライ繰り返してたんだけど諦めようと思ったら通れた
結果素材クエで素材0だったからタイトル戻ればよかったわ
こんなことある?? サウンド設定で環境音下げたら海の波の音が止まらなくなって
クエスト中でもクエスト後でも海岸にいる感じ わんわん出し入れするにしても最出撃短縮して30秒くらい待つからあんま現実的じゃないな >>905
1回あったな
おま環だと思ってたたけどね 早く2-8補填しろ
ここで一つ取れると知ってたら二つ目取りに行くこともしてなかったんだからそこのスタミナ320くらいも返せ
なおドロップもしてない模様 ケィナも強いらしいしコボルトのバウの有能
犬のモンスター娘に弱卒なしだわん >>913
エラー吐いたら戻っておくか…
まあ100%落ちる訳じゃないし0でも不思議じゃないんだけど初エラー初0はちょっとできすぎよね タイトルのDL全部終わって入り直したら確かに軽くなったかもしれん どうせ300スタくらいで取れるやろwで無を取得したユーザー放置されるんじゃ…
補填きてもユーザー全員対象とかいうオチになりそ 初めて60転職したけどゴールド100000はやべえな 育成に忙しい今のがキューブの需要高いし早めに補償頼むわ 絶対補填は全員だろうから
今回取れるようになった人は貰い得やで そもそも今の段階で強い弱い語るの無駄じゃないか?
全キャラ90にしてそれ前提の難易度あって初めて優劣つくだろ >>934
スキップチケットは美味しかった…それ以外は可もなく不可もなく ちょっと乗り遅れちゃった人が有利になるようにするのは基本戦略
ソロゲーとはいえ差が付きすぎると萎えちゃうからね 可愛いか可愛くないで語ったら殺し合いになるからな
大して重要じゃない強い弱いを語るくらいでちょうどいいのだ >>937
いや経験値15万もおいしいでしょ・・・ 犬配布はかなりありがたいと思うけどな
あと地味に金も お金10万もよかったけど30万ぐらいはほしかった
正直それでも足りないけど ハギナ可愛いと思うけど他のメンバーに比べてモンスター色薄いんですよね このゲームキャンセル音?も犬の鳴き声に聞こえるよね
トラッシュおとに聞こえないこともないけどさ
そして猫いたっけ? つまり犬派か? 配布犬はコスト安いし非常用にできるかもしれん
テルルと属性かぶってなければもっと使ってたかもしれんけど データダウンロードした後にゲーム起動すると滅茶苦茶メモリ食うと同時にディスクに書き込んでんな 運営「おっさんたちが結晶核1個もらえない如きでぶーぶー言ってる笑笑」 ところで運営はワープバグを認識してないんかな
あれのせいでトークンで遊びたくても遊べないんだが わんこはみんな火属性なのがな
水着になれば属性かわるか 獣神増えたけど、牛イベは獣神でHP回復させなきゃならないような高難易度イベなのかね >>936
それなんてヘブバン?
SSR以外はゴミ仕様… イベントに周回要素がないと虚無るから駄目なんだよな
ミストレ見習えよ >>955
ギス運営は不具合把握してても告知出すとは限らなかったな ミストレというかオトギ運営はイベントにイベント重ねるのやめろ ライト向け名言してるし初回イベは絶対ぬるゲーだろう ハムハムイベは社会人殺しだから出来れば止めて欲しい まあ今回のは常設だし告知時点でぬるいと明言していたから許す
次のホルスタインがまじで分水嶺や
激絞りとかやると客半減するから心して挑め >>965
告知なしでfps半減画質低下させる運営だからな >>840
ゴミライターもクソデューサーもシナリオ頑張って作ってない >>966
まともにやってれば次イベくるまでに前イベ周回終わってるだろ
あいミスでもイベ重なり期間あるけど、忙しい時は少し猶予期間あるのは助かるんだ 次もこんな感じでしょ
ないモノに期待してもしゃーない ちょっと洒落にならんくらい重い
原神やウマ娘より何倍も重いって
ゲームしょぼいのになんなんだいったい edgeにしたらメモリ使用量が半分以下になってぬるぬる動くようになった、ありがとう イベントシナリオのゴブリン娘見殺しにして☆減らした奴おりゅ?
おりゅ… なんかやってるうちに軽くなった
どういう作りなんだよ 今回の配布最初は微妙だと思ったけど
試してみるとそうでもないような気がしてきた ある程度PC分かる人でEdge使ってて重いなって人さ
"%userprofile%\AppData\Local\Microsoft\Edge\User Data\Default\IndexedDB"
のhttps_assets.game-monmusu-td.net_0.indexeddb.blobを一度消してみてくれない?
自分はこれ一度消して、どうせなんでシンボルリンクでRAMに突っ込んだら軽くなったんだがおま環だろうか イベントやったら重ねるな
やらなかったら虚無
一体どうしたらいいんだ!
張り付き強制させてるミストレオトギデンズリが売り上げ好調なんだから張り付きが正解なのでは? よかった、2-8の虚無は先に取ってた人を調査して後に配ってくれるのか クリア時何度もエラーコードも出るし
スキチケ無限にしろよ時間かけてクリアしたらエラーってw
流石に悪質過ぎるわ クリアしてない人にまでくばったら、終わってたひとが損したってさわぐからね アイギス運営は個人のアイテム増減の不具合は割と調査する 600石とスタ剤L3は全員
他は影響受けたユーザーだけ
>>994 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 31分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。