【FANZA】モンスター娘TD 35娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 34娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647597779/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 2-8ボス強い
A. 横から来る小スライム合流で全体攻撃だから道塞げ
Q. タンタルいないから金ダンジョン行けない
A. タンタルは3-8クリアで貰える
Q. 強いレジェンドは?
A. テルル(犬)、オキュー(蛸)、ラゴス(キマイラ)
Q. 星3クリアしたのにスキップできない
A. 助っ人使わずクリア
Q. SPの報酬装備は初回のみ?
A. はい
Q. レベル上がらない
A. ショップでミルク交換・・・金足りなくなるから注意
Q. CC費用いくら?
A. レジェンド1回目(30→60)が5000、2回目(60→90)が100000
Q. ミストレのコラボ報酬まだ?
A. キャンペーン終了後に配布 ハイオークのディフニラとカーバンクルがやられてるのは良い感じに脳みそ壊れるからいい感じではある
このほんわか時空から離れてモン娘ガチ凌辱時空も見せてほしいわ
同人版でそっち側やってほしい そう言えばユニコーン娘居ないわね
あの島だとバイコーン娘の方が住みやすそうだけど いちおつ
もん娘だけCookie消したら確かにくっそ軽くなったわ
メモリ消費もレスポンスもよくなった
定期的に消さなあかんやつか? ロリがさらにロリの時に凌辱されていたとなるとかなりエッチだと思うから ちんこに従ってコモンのミミックcc2までやったら牛乳だけ無くなって金が余ってしまった
コスパいいんやな、寝室2は良かったです このゲームモン娘ゲーなのに出てくる人間キャラ基本ほぼ当たりなのもったいなさすぎだろ
今イベントの剣士とか絶対ガチャ回る奴やん >>1乙
むしろあのクソキモショタ主人公に俺達のモン娘が寝取られてるまであると思う どうせそのうち出してくるだろ
敵キャラをガチャに入れるとかよくある事やん だから裏で人間が島を侵略するゲーム出してくれよ…
そしたらWINWINみたいな感じになるじゃん 1ばうわう!
むかしは日本人は祭りやら夜這いやらでゆるかったんやで 商品になると思ったらタンタルチンで堕ちたりショタチンの虜になったりゲシュペンス島de真実で仲間になったりするんじゃね >>11
その辺も、この題材に対する熱意の無さを感じる一因よな このライターおねショタのフェチズムを理解しとらんのか、それとも単純に下手なのか?
寝室の大半がおねショタが基本なくせにおねショタ童貞受け好きの俺に刺さる寝室が一つもない不思議
これならfanzaゲームじゃなくて普通のソシャゲした方が楽しいやんけ ーゲシュペンス島ではユニコーンは度重なるレイプ被害で絶滅したと言われている 人間キャラを味方にするとモンスター娘TDというタイトルに傷が付くぞ
せめてモン娘に改造しろ おねショタは大好きだし、元オッサンでもいいが、ショタっぽいメンタリティにして欲しかったなぁって……
セリフがラノベ主人公みたいでおねショタと捉えるには辛いわ よく考えたら主人公ショタだと、エロシーンめちゃくちゃ狭まってしまうからそもそも間違えてしまったのかもしれない。
そしてショタがショタじゃなくなるのは自然の摂理なのかもしれない 敵として出てきた人間をモンスター化させる方法があればいいんだ よくよく考えればおねショタを何年も突き通せるのかと疑問に思う
もう崩壊してるけど ライターがおねショタにやる気なさ過ぎる割りに、陵辱系は力入れてくるんだよな
タンタルとかやたら力入ってるし 人間キャラをもっとブサイクにしてモン娘より目立たなようにしてくれんとな
これじゃ魅力的な人間をモン娘が犯すだから別にモン娘じゃなくて良かったになる お前らがショタと思い込んでるだけで設定はショタじゃない説
というかセリフ見ても寝室の絵見ても明らかにショタではない オスモンスターは人型にはしてもらえなかったんやな
よしどんどん人間襲ってもらおう >>27
吸血鬼とかグールとかゴーストとかなら見た目ちょっと変わってとかよくある エロしっかり作ってあればクソゲーでも生き延びられるのは、ミッドナイトガールズが証明してるから…… そもそもエロ遠過ぎてエロ見るためのゲームじゃない
じゃあTDするゲームかって言われるとあれだけど ショタと言いつつエロに全く抵抗がない当たり、こいつはもうショタのメンタリティはない。
むしろエロガキの範疇なんじゃないか?
ガーゴイル娘ユイルの寝室、面白かったからいいけどショタ原理からはもう離れてる
http://imepic.jp/20220319/043920 ステージクリアするだけでエロ見れる子とかが人気上位行きそうで怖いわ そもそもおねショタて腐女子とかが好きなジャンルだしな
おっさんには受けが悪いジャンルだろ >>2の2‐8ボス強いのところボスの情報を見る方法の説明にした方がいいかも くそ生意気なエロガキにシフトしていったらいいのに
わからせもできるし、キャラ定着できると思う 悪いとは思わんが少女剣士とか普通じゃん
単純にモン娘属性苦手で人間の方が好きなだけじゃないの >>42
既に題材として選ばれてるんだから、今更受けの良し悪しを語ってどうすんだw 個別の寝室普通に良いけどショタがしゃべるたびに心の中で突っ込みをしてしまうわ 女剣士Bやシスイがめっちゃかわいく感じるのわかる
主人公はランスみたいなのにしてモン娘島侵略みたいなテイストがよかったなぁ てか60レベルまで上げたらレベル上げる必要今ないよね?
90とかつくってしまったけど失敗したわ・・ 今の話するなら60まで上げる必要もない。趣味の世界だよ Edgeでメンテ前はメモリ1500MB使ってたのに
メンテ後は3000MB使ってるんやが?
たまにカクつくしキャッシュ消しても治らん・・・ 運営レターで強い低レアは潰しますって明言されてるから育てる気起きないんだよなあ
今あるコンテンツ全☆3クリア終わったし持ってるLを全員2回クラスチェンジしたらもうやること無くなっちゃうな ガチャキャラのエロも他人棒ありの方が需要あった気がする POCO F3、bluしてそのまま使ってたけどそろそろカスロム入れようかな
このゲームだけちょっとカクつくんだよなー 育成状況はともかく、割らずにコンテンツ制覇してるから生き急ぎすぎじゃね?って言えないのが何とも
なおカツオ5はアイアンで突破した模様 オネショタはミドガがあるし
普通の青年で女性上位の寝室ゲーが欲しかった俺的には割と助かってる >>54
えっ
寝室回収の為に全キャラCC2しないの? 今ガチャ引いたら犬が来たけど配布キャラ貰った現状無凸の犬育てる価値はあるのだろうか 村人を人体改造したり主人公がクソガキ方面に舵をきってしまったり人道的に背く動きを平然と連続で取り出してギャグ調で話進めるとか見たくないなあ(個人の感想) >>62
配布がガッツリ育成済みなら後回しでいいんじゃね
どっちも育ってない状況からどっちか育てるなら犬やろ
配布は所詮配布や ショタの成長を織り交ぜつつも古き良きおねショタであり続けるミドガ
「これが俺のおねショタや!」と最初から新説を貫くモン娘 カツオに貫通効いてるのかわかんねえなあ
必殺中ラゴス単騎で2500ぐらいでてるが メモリ消費がchromeだと3GBでedgeに変えたら1.5GBに落ち着いたわ エロだけしっかりしてておわったブラゲはたくさんある >>21
はせPはガールズシンフォニーでもストーリーでとらえた敵の凌辱拷問プレイやってたけどそれが趣味なんだろうなあ
このゲームでもやりたいことやっちゃったんだろう
こんなほんわかネジが抜けた世界観で急にゴブリン凌辱とかやられてもポカーンとして抜けないんだけどどうよ もん娘Cookie削除試すついでにもうやってないゲームのも全部消したら30Gも空きができたw
どれだけ無駄データ確保してたんだ 低レアを潰すなんていってないぞ
低レアが強「過ぎる」とユーザーが思っていると認識しているからバランスをとるだけだぞ エロだけしっかりしてても普通のエロじゃ競合相手多すぎて意味ないんだよな
弱小はミドガみたいに性癖特化する方が正解 長所を残す形で調整するだから今の性能のままの可能性は低い気がする
>既にいただいたご意見の中には、低レアが強すぎるのではという、ご意見を複数いただだいているのも認識しており、こちらに関しては、
>純粋なパラメータでは高レアは低レアに勝りますが、低レアにも"長所を残す形"で順次慎重に調整を行っていく方針で考えております。 まぁ高レアをバフする可能性もあるし、結局何もせん可能性もある Rは攻撃力が2割あがるていどのスキルにするべきだよな コモンは今でも結構面白いの多いよな
隠密アーチャーとかスイッチヒーラーとかHP壁とか コモンはスキル2割アップ
レアは射程も2割アップ
くらいがいいかと ラゴス攻撃力ありすぎて貫通意味なさそうだなこれ・・・ 低レアが〜の中身もわからないし
事前ローレン選んだのにプネーマの方が強いとか言われる!みたいなのかもしれない >>77
既に熱狂的なファンを獲得してしまったキノコとかも面白いわな 高レアを強くするってのは低レアナーフと同義だからなあ 犬がアレなんだから蛇とかばんは強化してやっていいだろ ラゴスはスキルもクラス特性も攻撃を倍率で上げてさらに追撃まであるからサブスキルも潜在覚醒も攻撃を上げるべき >>74
高レアは低レアに勝りますが〜の後に低レア弱体化しますって内容だと意味が繋がらないから
この調整は低レアの個別調整ではなくゲーム全体のバランスのことだろう Cookie削除でホント別ゲームかってくらい軽くなるのな
アプデの度にこれ必要になるのかなぁ ローレンは弱くないけどちょっと見劣りするよね
ニィルも悪くないんだけどスキルクールもうちょい短くしてくれんかな おねショタを舐めるからこういうことになるんだ
おねショタを舐めるな 3-3と3-4で抜けられてねーのにいきなりライフ減るのなんなん?拠点がスタンド攻撃でも受けてんのか? 射程短いかわりに石化と毒つけてんだろうけど
序盤も序盤の今ですら既に両方効かないボス出てくる始末だからな
場面によってはプネーマ未満って時点で間違いなく最弱レジェだろ 蛇おばは射程が短いから使いづらいんだ
じゃあわん置いときゃ良いかってなる >>92
騎兵はブロックしてるやつを殺すと瞬間移動する 火力自体はある
とにかく遠距離の癖に射程が短いって点に全てを殺されてる ニィルはサポ育つ前は火力低すぎて対空をまともにできないしサポ育つまで時間が経ったらコストも溜まってソーサラーを出せるようになってるから使うタイミングが無いんだよな
デバフとしても数値が低すぎるしスキル中は強いけど使いづらい >>2
Q. 待機してる敵をたおしたらライフへったんだが?
A. 動いてから倒せ(バグ) 普段から通路にALLマスでも足しとけば
おばは盾の後ろからガンガン撃て 遠距離置ける場所が少ないから、ローレンより他選んじゃうよな >>98
マヂで
射程が短いうえに配置場所がないのがな シジメは増殖する絵面が面白いだけでなく、ぽふん!で普通に範囲対空できるのが優秀なんだよね
しかも猛毒付いてるからあっという間に敵が溶ける ローレンが悪いんじゃない
飛行敵と遠距離攻撃してくる敵が強過ぎるバランスが悪い 実際のとこライト層って今どのくらいのランクなんだろ?
ワイのランク30手前だけど現コンテンツ全クリしてるし多分ライトではないよな >>100
大抵余ってる近接マスから火力飛ばす枠だからソーサラーと比べても仕方なくね >>100
ニィルはウォリアーの後ろに置いてなんだかんだ働いてはくれてるんだけどね
それでも他と比べるともう一声欲しい感じ
スキル中はエグいから、個人的には前述のようにスキルクール短くしてくれればまぁ わんこが優秀すぎる
遠距離火力とかこいつだけ置いときゃ良いもん >>107
古参ガチ勢の俺がさっきランク20になったよ
参考になりましたか? 射程はほんと大事だわ
射程を制するものがすべてを制するのだ 刺さるところでは強いけどやはり射程の問題で使いにくい >>107
俺は配られたお薬ちょっと使ってランク17
残す未攻略はカツオLv5のみだからライトじゃないな
ライトっていうならランク10そこらでストーリーもまだなんじゃね >>96
このマップ騎兵いなくね?
敵プラチナが自軍壁を倒すとってこと?
>>101
なん・・・だと・・・?
うちのメンツじゃ動かれてからじゃ抑えきれん・・・ シナリオクリアして素材クエ回すだけでとどめてるけど16くらい
ニィルはコスト低いから最初コスト稼ぎした後メイン盾置けたらちょっと引かせてラッシュ抑えるという使い方をしている。 ランク20で全クリした
ラゴスが初期からいるユニットの性能してない 壁とサポ置いたら、ヒーラーですら置く場所ないような状況が多いからなぁ
ヒーラー諦めて長射程キャラ置いたりもするし >>121
マップ見ずに答えたから>>101のやつだと思う! 殆どガチャ引かずにだいぶ石貯まってきたけど、
ラゴス明らかに強いから全ツッパしても良い気がしてきたな あと細かい部分だけどテルルと比べるとコスト地味に重いんだよ蛇おば
コスト役込みでも序盤の立ち上がりに採用出来ない時が多々ある ボスチャレはスライム以外ラゴス縛ったけどスライムlv.5の正攻法だけ分かんなかった ローレンさん常時射程300くらいあったらさいつよだと思います >>107
まだメインストーリーとスペチャレクリアした程度でボスチャレ未着手のライト勢だけど、今Lv19だな 1体は持ってて戦力に困ってないし、エロ大事だから限定まで待つか >>109
現状遠距離マスが足りないマップで近接から対空が必要なマップが無い
対空が要らないならニィル置くより更に近接置いた方が強い
>>110
実際使ってみて弱い訳ではないけどね
でも他のレジェンドと比べると強みが乏しいな
スキル中は本当に強いけどちょっと短すぎるよね むしろ6体しかいない今こそ
鞄ラゴス犬取りに行くべきじゃないか??
コイツラ別格よ ブラウザ変えたら軽くなったってのもCookieの関係なんやろな
edgeで辞めたくなる重さだったけどCookie消したらサクサクになったし
3080でスペック足りんとかありえんかったしな なんとなくでソーサラーも縛ってたから歩行ロボlv.5のラッシュもキツかった Q. 2-8ボス強い
A. ボス前に2体置いて瞬殺
横から小スライム来る前に終わる ブラウザいちいちCookie消すのダルいし、エミュでアプリ版やり始めた
>>139
牛娘じゃないのか
鞄おらんからフェニ娘も欲しいな ロボット→犬鞄ラゴスでゴリ押し
スライム→蜂ラゴスでゴリ押し
ドラゴン→パニ持たせたラゴスに反射させてゴリ押し
カツオ→犬犬蜂鞄でヘリ処理しつつ本体ラゴスでゴリ押し 砲台は獣神と適当メンツで処理
なんだこのゲーム!? ある程度は強さ度外視して好きキャラ育ててもなんとかなるくらいの難易度なのはいいわ 犬ラゴスサポアイアンボディ
これ全部縛った上でボスチャレレベル5制覇した奴とかいるんだろうか アサシンがブロック持ち近接対空遠距離で雑に使えるからな
ニィルは序盤からスキル倍率射程で雑魚処理得意だけど他はバフしっかり伸びるまでキツいよ
https://i.imgur.com/0pJmjNt.jpg 現状蛇おばはニートタイム長くて遠距離マス割く価値ないと思ってるけど、火力高いから再出撃短縮つけてスキル後下げるボム運用させると、石化含めて割と使い道あるかもなーって感じ ラゴスのラグナロク強すぎてコスト役すらいらなくなってきてるぞ その場所にウン子おいとけばマルチ範囲攻撃で殲滅してくれる可能性 3章からやり直しが多くなってきたわスタミナ取られたら発狂もんだったな
ギスやってる人達よく耐えてるな >>146
テルル&ラゴス縛りだとカツオが一番簡単で次点が反射ゾンビと遠距離で落とせるドラゴン
蜂というかサポーター縛りは多分不可能でタコまで縛るとクソ難しくなる >>150
コモン縛りでカッツオ5挑戦したけど砲台倒し切ったとこで時間切れなっちゃうわ
でもエピック使えるなら全然いけると思う 今のところ該当する奴がいないけど、厄介な嫌われ者ポジションの敵が出たら配置時石化は活きそう
まだ状態異常食らわせてきたり自爆したり変なフィールド出してたりするような雑魚いないし
ここまでご当地ザコは能力なしばっかりで、モン娘の一部がちょっと変な能力持ってたくらいだからな >>148
どっちもおりゃんけど最後上のスライムがすり抜けて合流する寸前でギリ勝てたよ ニィル使えんってマジ?
対空、ラッシュ捌き、近接マス過剰マップの火力補助と使い勝手良すぎるから外す気全く起こらないんだけど、逆にこいつ抜いて誰入れてんの 蛇おば毒にするとかいう効果持ってる割にはスキルでゴリラ化して毒関係なく倒していくんですけど
あのインクの染み要る? そもそも一部の高難度でもなきゃ失敗しないですし
てか3章でやり直すって多分CCしてないだけだろ
縛りプレイでもしてるんでなきゃ素直に育成しろよ
縛りプレイして愚痴ってるならアホの極みだが >>160
開幕スライムブロックさせてサポーター二人おけば右沸く頃にはソーサラーでも3体おけるぐらいコストあるから
ババアとか火力高いの並べとけば終わるよ ぶっちゃけ単体回復のフェニックス来ても微妙だよね
常に控えの待機時間短縮なら強いけど
フェニックス出した時にしか短縮されないし 槍は便利枠を超えることできないんだよなあ
前線出すと溶けるし >>168
サポ2人なるほど
>>164
しゅごい おおうダンジョンで回復にクリティカルつけたらどうなるか試してたらクリアしてしまった
@回復にもクリティカルが出る
A範囲回復もクリティカルが出た場合全員1.5倍回復する
おまけ
BHP吸収つけてると回復と同時に自分も1〜3%回復する
Cヴァンパイア娘の場合追加効果があるためかHP誰も減ってなくても回復し続けるので擬似リジェネ状態に 武器集めでドロップしないマップSPが表示される不具合はやく直してほしいわん
ミスってスタミナ無駄にしてしまったわん ケィナちゃんの放置ボイスの「異常なーし」が可愛すぎて他のに変えられない
Commonのキャラにも放置ボイスとか寝室がちゃんと用意されてるのは評価する 蛇おば火力あるって言うけどサポの範囲外出たら
カツオ5のヘリ撃ち漏らしたからなその瞬間俺の中でこいつは火力枠ですら無くなった
犬あったら100%つかわんやろこいつ >>169
竜騎士やでかいおーみたいな単体高回復のが良いって相手もいるから使い分けだと思うけどね 回復クリティカルするんか
>>165
使えないとか弱いって話じゃなくて、他のLと比べるともう一声ほしいよねって ニィルは点火しても10秒しかないから4回くらいしか攻撃できないもんなー
攻撃待機が半減するネルのほうが細かく処理できるから使いやすいまである
もうちょっと時間長くてもよかったんちゃう? >>182
現状そこまで困らんだけで用途はちゃんとあるわな 蛇おばはCT30秒の石化爆弾なので戦力として期待するのは間違い
ローパーの停止ボムとアニシラEXと合わせて運用するとかなりの時間敵を止められるから何かで必要になる時が来る可能性はある
まあそれがレジェンドの役割かどうかは知らんが >>181
ソサはブロックして溜まった敵を殲滅する範囲のスペシャリストと
単体攻撃+そこそこマルチロックの器用貧乏タイプがいる
飛行敵はブロックされて溜まる事がないから普通に不向きな事も気づかず使ってたのか ネルちゃんはなんかタコ足祭りで知らんうちに回復しててお前まだ居たのか!?ってなる 普段使わないのは鞄ラゴスババアだな
ボスなら三人とも使える
ババアはせっかくの火力も雑魚に吸われるのがネックだからラゴスみたいな範囲内全体がいいぐらい
射程のばしてもマルチウンディーネいるし わんわんのせいであんまソーサラー使う場面がないのはある >>190
ヘビーで止めてメイジで焼く状況なんて無いじゃないですかーやだー そりゃ遠距離か近距離にしか置けないスペシャリストと比べたら物足りないと感じて当然だろ 公式コミュニティの雑談見たらページ送るごとにクラスチェンジができない相談されてて草わん >>182
単体高回復が欲しい相手だとヴァンパイア娘が優秀だから
フェニックス来ても感がある
単体回復が範囲回復より射程短いのがマジ意味不明なんですがね つーか今後犬より蛇おば優先して投下したくなるような高難易度とかありえるのか?
石化名指しすらコカトリスで代用できるから蛇おばである必要ないし ハギナさん使い勝手いいな
蛇おばさんにフェニックスつけて特攻させてるけど、やられても復活が早いから便利だわ プリコネやってたからCCの要件分かったけど、確かに知らん人から見たら分からんよなこれw 犬とアメリのせいでタンタル使う枠がなくなってきたなあ 事前ガチャのLでおっぱいでかいの蛇おばさんしかいなかったのがいけない😡 イヌ→強すぎる
タコ→強すぎる
カバ→強すぎる
ラゴ→強すぎる
おばさん→プネーマの次か同じくらい強すぎる
ニィル→低レアスカウトと同じくらい強すぎる
こんな感じだわ レジェチケって召喚の演出とかないのか?
受け取って気付いたら犬が手持ちに増えてたわ >>202
最初装備見たときは適当に装備したけど、まさか外せない呪いの装備とは思わなかったよw 蛇おばエアプがいるな
置いた瞬間石化できないコカトリスじゃ代用効かないでしょw
難易度低すぎて犬ラゴスハチカバ(ヴァンパイア)ゲーで全て解決してしまうから
今使うことないのは仕方ない >>206
プレボで手動で受け取る押さないとダメで、押したら演出あったと思うが やっとボスチャレ終わった
サンキューアイアンボディ 鞄のシールドで防げるかもしれないし
ドライアドで回復できるし
状態異常来ても余裕だなあ まあ開始数日の評価なんていくらでも変わるから手のひらドリルの準備だけしてテキトーこくのが正解だよ タンタルは常時3体攻撃に速度低下あるし犬アメリとはまた用途が違う気がするが コカトリスちゃんは配置時石化無いし初回20秒かかるから石化役としては使えなくないか
蛇おばは配置時即効石化と10秒後スキル石化があるから間を停止か鈍足で補えば15秒くらいは敵止まるのが強みや
いまは犬で全員焼けば終わりだろうけど今後高難易度が出たら居て楽になることはあると思うぞ タンタルレベル30から60まで上げても攻撃力13防御力3しか上がらないのか……
レベルって本当に誤差なんだな >>206
受け取ると演出あるけど、初日の時点では一括受け取りで受け取ると演出カットされて手持ちに足されてるバグがあった 蛇おばはそのうちアッパー調整来ると思うわ
テルルに勝ってる部分ほとんどないのにコストだけ高いし スキルの初動短縮するサブスキル出たらもう一度蛇おばを信じてみようと思う R以下でむっちゃ強い・便利なのは
シメジ
ミミック
フェアリー
犬
かなあダークエルフは知らん このゲームのレベルはCCに必要な枷としてしか意味がない存在だわな ニィルはスキル効果時間短すぎてサポ前提だとマジで低レアに対する強み無さすぎるから強化来るだろうな 蛇おばスキル5なら初動7秒になりそうだし、まぁ生きて石化2連は撃てそう ジェットストリームわんわん出来るしケイナは育てておくか >>211
Lv5を2つ(鰹とシスイ)残し状態まで金鍵使ってもアイアンボディが取れてない
つらい 蛇おばはオーラがあるから事前ガチャで選んだ人多かったろうな
まさか犬子が当たりだったとは 遠距離マス限定の上に射程短いから効果的な場面クソ限られる蛇が一番役立つ場面が来るとは思えないというか
犬辺りで焼き切れないような相手は蛇おばでも捌くの無理じゃね?コスト差で考えても
数秒動き止めたら勝手に自爆して消える特攻大軍団とかしか思いつかん 未来からきたけど攻撃力減少がトリガーで発狂モードに入るボスが出てくるよ 現状じゃどれが強いかなんて評価できる段階じゃないってのはわかる
本ソサ枠は序盤でどうしてもスキルが欲しいって場合でもなければペンギンが優秀過ぎてタンタル使わなくなった 10連だけ回してレジェンドはタコだけガチャ産エピックは蜂だけ
Lスキルはパニッシャーしか無いけど全クリできた
ただ鍵全部使ってチャージャー泥率46.67で詰まったんだけど
折角石残してるのにハズレ垢の尻尾が見えててつれえわ >>229
仮にもおねしょた騙ってるゲームで
おねしょた警察が弱いわけねーんだよな
もう片方はおばなんだから弱くて当たり前だった バカみたいに重くなってきてて草、起動するたびにダウンロード求められるし意味わからんこのクソゲー ケィナは育てたら遠距離ラゴスみたいなもんじゃないか ダメージ計算からレベル補正抜けてるんじゃないかってぐらい、影響無いよね
不具合扱いで送った方がいいのかこれ? 僕はニィル強いなぁと思ってるけど、こうやって強い弱い諸説ある時点でLのスペックとしてはイマイチか >>233
せめて金鍵は天井つけてほしい
しゃあない!鍵のためにパック買ったろ!とは現状ならんしなぁ ラゴスだけはレベルで攻撃力がめちゃくちゃ伸びた覚えがある ケィナは飛行優先持ちだからシスイタイプ来たらババアより対ボス性能高そうだな Lvが無意味だから推奨Lvが参考にならないしね
味方Lv30(CC済)とLv60で有意差があるかと言うと、無い 1まんこあるうにちーファイルが全部テキストアセット扱いになるが暗号化されてんのかこれ
ゲーム内でデコードしてるか重いんじゃねーのかっていう
あほ >>237
下方修正はユーザーから嫌われる
運営のお気持ち表明でも上方修正をメインにすると言ってたし
弱めに設定しておいて徐々に調整していく方針なんじゃないかと思う はよガチャ更新されんかな
何でもいいからL増やしたい マンティコアは持ってないけど能力的にデバフが仕事だろうが
攻撃デバフは配布犬出し入れで良いやと思っちゃった 金鍵はパニだけとって温存している アイアンボディはバグ臭いし
仕様なら全力で掘りに行くけどね なにが当たりだろうと、しばらく続けてれば無課金でも全部手に入るよね >>238
全部終わってるけど
10点評価で4点くらいすね
SPの序盤で敵が抜けそうな時と緊急の時にカツオビームの弾避けくらいかな役に立ったの >>242
スキルで攻撃2000オーバー余裕でボスだろうがサクッと殺せるらしいぞ ノームも蜂運用考えたらすごい優秀そうだよな
あんまガチャしてないからペンギンもノームもおりゃん・・・ >>248
実際それでいいどころか攻デバフ目的ならそっちの方が強いのがなぁ >>244
レベルの影響がまじで誤差だからな
CC条件でしかないよね >>216
60まで上げたら装備更新できるじゃん
まあマスターアサシンの装備はまだだけど 石化が効く雑魚処理は蛇おばが群を抜いては居るがやはりボム特化ではあるなあ
射程面での制圧力に欠け他と連携が取りにくそうという点は確かになくはない なんでこの時間帯に人多いの・・・
普通の人は仕事中じゃないの? 短射程ソーサラーやスカウトの射程に入る前に壊滅させられる敵サイドに問題がある ニィルはスカウト枠のレジェンドである性能はしてないよね
ニィル使いたいなら他のスカウトでも良くない?っていう
というか他のスカウトの子みたらニィルより良さそうな感ある(シジメは言うまでもなく強いし) アイアンボディ取れなかった奴は垢マラやろ
無イナンボディ民は一般人と比べて被ダメ5倍なんだぞ レベルはHPだけはまあまあ意味あるかも程度だね
>>227
シスイは突撃騎士がいるけどアイアンはなくても何とかなるっちゃなる
火球受けにパニ付けて反射で削れば勝手にダイブしはじめるから無駄行動してる間に遠距離当てよう
死なないように反復横跳びと介護は必須 スナイパーとウォーリアーのトップがそれぞれ犬とラゴスな訳だけど
同じようにソーサラーとスカウトのトップとして蛇とニィル見た場合相応しい性能かと言われると… 事前配布唯一のハズレ枠ことタコさん
こいつどうやったら救えるん?存在価値ないだろまじで >>264
・3/28(月) 初イベント『狙われたホルスタイン』開始予定 事前でタコ選んだ奴が必死に使い道考えてるの泣けるわ
他は置くだけで強いのに…… たこさんはあれだろ
このタワーオフェンスゲームがタワーディフェンスゲームになれば出番くるだろたぶん >>160
ウォーリア蜂壁の順で配置して少し待機、コスト貯まったらキングスライムの周りに火力枠配置してタコ殴りで余裕やぞ
蜂はキングスライムの真ん前がええぞ 犬は別格
ラゴスババアタコは代わりが居ない
ニィル鞄は低レアよりはマシなぐらい
アサシンは普段使い向きでニィル居たら使うけどね >>221
マミーのデバフはどこかで輝く可能性を感じる
蜂がPUで引けるから目立たないけどRゴブもサポだしまあ使えるよ 人多い時にやっても逆に見てもらえなさそう
このスレほんと速いよな ローレンとかニィルいらないだろって言ってる人に対しては
タコもいらねえだろとは思う触手が強いだけで本体クソ雑魚だし
火力とハチヒーラーで十分なんだわ カツオでは一回死んでも蘇るリザードスケイルが強いのではないかと思った
普段からタコで回復できるし >>268
そういいながら律義にかまってあげるツンデレ属性は嫌いじゃないぜ 話題がなさ過ぎて不毛な強さ議論がループしまくってる >>273
カツオの目の前に置くといいぞ
Lv1のまま育たないでいただきたいけど育っちゃう悲しい 他スカウトは人海戦術・停止ボム・攻撃鈍化に鈍足と一般的な戦闘職とは違う一芸を持ってるけどニィルにはそれが無いのが問題
ダメージ出したいなら他職でいいじゃんって言われちゃうと何も言い返せないからね
攻防デバフはささやかすぎて無いもの扱いだし もう大体の評価固まってるからなフェイズが一段階進んでしまった 完全オワコン
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2753062.jpg コモンですら一芸持ってるゲームだから余計に不甲斐ないレジェが目立つ >>277
カツオは正攻法なら
ハチ+3犬から2人+遠距離
ヒーラー1〜2
火力だから使い道はないかな 普段ヒーラーいらないからな
ボスで使うのも戦艦だけ
出番はババアより少ないぞ つまむ ラゴス「いやーん」 😇😇😇
はなす ラゴス「オッス!!」 !?!?!? >>289
日本人のヒーラー信仰は異常だと思うわ
ヒーラーなら無条件で役に立つと思い込んでる奴が多すぎる アークナイツみたいにこれからギミック増えていかなかったら現状のキャラで既にゴリ押しできちゃいそう レジェンドで一番不遇なのは
性能談義にもろくに出て来ないプラチナでは?
ガチャにいたら絶対不平不満出てたと思う ヒーラーは敵をたおせないからな
ときには回復をすてたほうがいいときもあるが
いないとこまる まあニィルも手動なら強いんだろうけど
アイギスより操作性悪くてオートしかやりたくないから持続とCTのバランスの悪さのせいでそんな有用性感じないんだよなあ 低難易度TDとかガチの虚無だけどここはライト向け宣言してるから無駄だぞ 遠距離枠絞られているからヒーラーおかずに済むなら置かないのが一番いいからな ヒーラーが要らないくらいの火力があればそりゃ要らない
サブリジェネとかタコウンコとかので間に合う場面も多いのは確かではある 基本的に蜂優先して置いたほうが強いせいでヒーラー置きたくないんだよね
ヒーラー使わせたいなら遠距離マス絞るのやめるか射程倍いる >>277
今リザードスケイルレベル8連れてカツオレベル2に行ったら最後まで生き残ってて草
これ水パめちゃくちゃ強いだろ 3-4どうやったら完封できる?何度やっても一人通られてしまう
ちなみにシメジはいない 難易度が低いっていうけどメインストーリーはライト層でもクリアできる難易度じゃないとな
まだこれから高難易度のコンテンツは来るはず 19インチのゴミデスプレーしかもってないゴミが4k近いサイズの画像はる糞バカ行動なんなん?
ワイのウルトラワイド4kデスプレーで画像開いてもでかすぎてイラッとするのに19インチでバカでか画像貼るゴミってどういう神経してんだゴミ
エロ画像スレでもimgurにバカでか画像うpして貼る頭のわいてるごみが多すぎてやべーのに
マジで〇んどけ
あほ すまん、スレの流れ的にやっぱ初心者パック買う価値も無い感じ?😕 最初はシナリオが苦痛だったけど、慣れてきてこのままでいいと思えてきました >>307
知らんがな数か月やるビジョンあるなら買えば
俺は買わないけど >>295
無敵+回復だからオートパニッシャー役としては最強だろうけど
現状無敵を持ち出す程のコンテンツがない 上にブロック2枚、左下に1枚、両方狙える範囲火力
右下の骨2x2は沸いたら処理
これで行けないかな? 3−4って後半大量湧きするところか
あそこなら最悪敵がたまるタイミングでヴィヴィ神に頼るとか、手薄になった前衛は他の出口ふさぎに行くとかすればなんとかならない? ボスがギミック攻撃してくる以上ヒラが居ると助かる場面は多くなるんじゃないかな
シスイの様に高HPにAOE投げて来るタイプならタンクが移動マラソンせにゃならぬしヒラ補助が要る そもそも手持ちがわからないとアドバイスのしようがないというね イベラス面はガーディアン、ラゴス、イグニと置いて普通に漏れなかったけど 3-4ってデュラハン走って来るところか
獣神は固定ダメージだからそれで削るとか
待機してる奴を毒で削るとか小細工すればいけるはず そもそもとして今の敵で盾ヒーラーが必要な相手が居ない以上この2クラスは性能について評価不可能なんだよ
そういう意味では蛇も石化を生かせる所が無いからまっとうな評価を受けられてないと言える
ただしニィルだけは性能がフルに発揮できているはずなのに居ると便利だね程度の扱いだからL最弱は間違いなくこいつ >>308
割とこの緩い感じ酷評だけど好きだけどな別にエロブラゲーに手の混んだストーリーとか求めてないし 他のTDの感覚でヒーラー入れてたけどよく考えたらコスト役のサポさえ守れば他はゾンビ戦法でいいんよね ライト向けって明言されてるから別にどのキャラ使おうがクリアできちゃうよな
運営はどうやって課金させる気なんだ? ヒーラーいらないとかいうやつはだいたい考えが変だわ
いなくてもいい場面はあるがいらないはない お前らが性能関係なしにガチャを回してくれれば運営もゆるふわ難易度のままにするだろう
回らなかったらインフレインフレアンドインフレで所持品検査ゲーになるよ ガチャ回してほしいならサッサとキャラ追加しろと・・・ このゲームのシナリオって
アイギスだと話がシリアス過ぎて重いって人用らしいからね
あのくらいが重いならこういうバカ話になるしかないさ >>320
常に2〜3人浮いてる常態だから入れ替えればいいだけだからね… 盾、ヒーラーの評価は焼き切れなくなってからよね
今はまだその段階じゃない でもわんとラゴスで粉砕できない相手って
持久戦でどうにかなると思えないんだよね
凄いタフで火力もあるって事だろし 3-4で困ってるなら今まさに盾使うのが良いと思う
ウォリアで良いっちゃいいだろうけど、敵が増殖する頃にはコストも余ってきてるだろうし 出し入れで遊ぶにもネルの足止め、チールのヒルボ、オルトロスのデバフで3枠も食われて狭い
ロボlv.5をバ火力キャラ抜きで遊ぶとタワーディフェンスやってる感あるよ 3-4いけた!ありがとうございます!
待機中の敵を早めに削るのとマメな移動でなんとかなりました ミミックのダンジョンの出撃コスト-4が全員にかかるのバグだろこれ… 色んなキャラのレベルと覚醒上げたくて課金したくなっちゃうなこれ たぶんバグだけど、どの道コストかつかつで困るような事はないのが現状 4-6辺りから普通に騎士とかの攻撃がクッソ強くなって壁が溶けるんだけど皆遠距離で溶かしてるの? 現状いるボスにブロックできて攻撃先を盾に絞れるのがデカイオーしかいないからなぁ
そのデカイオーのミサイルもこっちで対象操作できるから受ける必要ないし
ブロックしてないと厄介な遠距離、ブロックしたら遠距離やめて殴るみたいなボスが来てからだ 性能でガチャが回らないならイラストとエロで回させればいいじゃない
簡単なことね デュラハンはヤバいボスが出た時に
抱えれるから仕事はある
HP低下で攻撃上がるサブスキル底力とも相性がいい
いつそんなボスが来るかは不明だがw 4−6苦戦した覚えがないけどとりあえずこういう野郎しかいない敵編成はクロミが刺さるから育成しておくと幸せかもね >>339
受けずに済むなら受けないで焼き切るのが一番
ラッシュがきついところならネルの配置触手で動きを止めて焼くのも有効
きちんと主力のCCをしておくと楽になるはず 5000程度ならガーディアンで抱えられるし
アイアンバク無くなった他じゃ即しぬからダッシュ騎士のボス版とかもくるんじゃない >>343
あークロミかぁ職同じだからタンタルだけで良いと思ってたわ育ててみるわサンクス 過疎スレ
激重クソゲー
課金してもいまだに全クリできてないゴミの溜まり場
来週サー了完全オワコン デュラパックは正直デュラより攻撃待機時間短縮の方がきになる これ重いのか?メモリ16GB要求してくる別ゲーがあるからあんま気にならなかった >>350
俺の環境だとChromeでやると4Kエルデンリングよりメモリ喰う デュラハンはインフレのきっかけを作る危険な存在だ
行きつく先はブロック出来ない即死級ビュンビュンで時止め超火力超射程で対抗になるからだ 作りが悪いっぽいから仕方ない
ブラウザでやるなら毎日キャッシュクリアとCookie削除だ デュラハンはしっかりL盾の性能だからな
まあラゴスでいいやってなってしまうのが悲しい バランス調整より毎回キャッシュ消さないといけない設計ミスを直してくれ >>262
反復横跳びの練習してたんだが
ふと初手わんわんでタイマン(+蜂介護)+αを試してみたらなんか乗り切れたわ
そしてアイアンボディはまた外したぜ……
取れずじまいで終わりそう お城みたいに属性縛りステージが恐らくくるから
その時に大活躍しそう 開始乗り遅れて始めたばかりなんだけど育成クエの結晶イージーで敵がどんどんすり抜けてばっかなんだけど何これ 開始乗り遅れて始めたばかりなんだけど育成クエの結晶イージーで敵がどんどんすり抜けてばっかなんだけど何これ >>349
上から旗持ち0人2人4人の時の敵のステ
https://i.imgur.com/yYm7hEL.jpg
旗持ち増えると敵の攻撃防御どんどん上がるからユニット出して処理しないと受けるのキツくなるっていうギミック やることないんだが……
もしかしてコンテンツ不足では? >>362
開始直後はまあこんなもんじゃね(資金含む育成素材リソースの枯渇感を除けば) >>361
バフ量やべぇな…キャラを前線に出して旗持ち殺すのが正攻法なのねありがとう 10連8回まわしてチール来ないとかピックアップどうなってるんや…
900でエピック交換とか嫌すぎる…
https://i.imgur.com/wjPdx8D.png >>359
敵の進軍経路にブロックできるキャラがいないとダメ
隣の列をブロックしたりはしない
ブロックできる数以上はいても通り抜けされる
飛行はブロックできない やることあるっちゃある
でも育成でカンストとかしなくても現状クリアできるから今一育成の達成感感じられないかなと思ったりはする。
まあこれは手持ち充実してるからで、手持ち揃ってない人とかは育成でモチベ保てるんだろうし個人差あるんやろなと スキルレベル上げれば初動とリキャスト速くなるんだな
タコなのに最速とはこれイカに イベント始まる前に全キャラレベル60にして遊びたい くまさんちが作りました!(キリッ とか大層な謳い文句でこの激重クソゲー
ユーザーもゴミだしスレも過疎だしヤベー欠陥もあるし
完全オワコン メスガキ育てたらスペック問題何も解決しないままチン負けわからせストーリーを読ませられたんだが
インプ育てて傷癒やせばいいか?
https://i.imgur.com/S9COgc5.jpg そのうち使うかもしれんからドライアド確保したいけど俺も全然出ねえわ
他のPUガチャのはずの蜂ばっか出る >>368
(1-0.04)^72×(1-0.135)^8≒0.01658
1.66%かPUレジェを単発で引くよりは確率高いな >>375
デバフ直しに必要そうなのよなこれ
とりあえず交換するしかないわ 範囲回復だから攻撃低くて攻速遅いのにスキルで攻撃スイッチするウィルオウィスプ
何とも言えない性能してるユニットは珍しいな ID真っ赤にした同じバカばっかレスつけてるし休日のゴミスレはホント終わってて笑える
あほ >>353
キャッシュクリアあまり効果なかったのにDMMのcookie削除したらメモリ使用量半分になって草
ありがと スキルオートに噛み合わないユニットはそこそこいるな
隠密を定期的に解除する黒エルフとかイグニの空撃ちも切ないか >>382
現状全キャラ一括オートと完全マニュアル操作の2択じゃん
キャラ別でオート指定の個別ON/OFFできるようになるといいと思うんだけど
要望出したほうがいいかな? ガーゴイルの寝室1まさか女の子動かず主人公だけ動くアニメーションとは恐れ入ったわww
俺はナニを見せられてるんだ…… 全キャラが持続≧CTならいいけど持続がCTの半分以下のすらいるのがいただけない
手動でやりたいようなゲームじゃないし手軽にやらせたいならそこらへんが噛み合ってない >>383
キャラ別オートは欲しいなー
アイギスエンジン借りてるから裏でレオラのスキルオンオフで処理してて実装困難とかでもない限り追加して欲しいところではあるよね はー顧問縛りでLv5ALLクリアしたから簡単すぎて完全オワコン
やりがいゼロ なにがエンジンだよあほ
糞プログラムにエンジンなんて大層な名前つけるな糞ど素人が
あほ >>297
サブスキルのリジェネが問題だと思う
これ数揃ったらヒーラーいらなくなるんではないかと危惧してる 何故か起動し始めだけアホみたいに重いってだけでその後読み込み直したりすれば重くない
っていう謎の仕様 他のDMMゲーもやってるメイン垢でオキューとテルルしか出なかったんだがこれで始めても後悔しない? 何をして良いかわからずゴミ箱に入れるまでがチュートリアルだと別ゲーで学んだ ゴミギスのひでぇ作りのプログラムでエンジンとか言われると
卑作のエンジンとか言われてるぐらい滑稽すぎてホント噴きだすわ
あほ ウマい!これはあなたの大好きなモンスター娘の肉だ! >>392
プレイすればわかるけどこれ低レアにもつえーのいるから全然よゆーよゆー
むしろテルルいたらTD苦手でも現状どこでもいけるんじゃねってレベル
初期メンクリア動画上げてる人いるぐらい難易度低いからね >>401
よかったな
イベントでゴールド大量配布してくれたから俺も気になる子は大方60まで上げられたわ 来週も激重くそげーだったらチートツールばら撒いて引退 ピック変更のガチャ更新すらないからしばらく1位石もらえなそう ついでに1Gのうにちーデータ全部海外ろだにうpして引退 ピックなしガチャがないのが嫌がらせだなあ
つよいエピ結構いるからピックなしで引きたい人もいるだろ たしかにガチャない 課金パック消えた人多数で1位は無理だろうね 3%150連で3体は17/100くらいだから、まぁそんなもんだ 来週も激重くそげーだったらやっぱりチートツールばら撒いて完全引退 ついでにやっぱり1Gのうにちーデータ全部海外ろだにうpして完全引退 オワコン娘はアーリャーアクセスを持ってサー了しました >>418
ちょっとした凌辱ゲーの主人公並のムーブw 来週も激重くそげーだったらやっぱりどう考えてもチートツールばら撒いて完全引退
ほんとすまんな ショタの鉄則、ショタはエロに無知ではならないに反してる主人公… 散々広告うちまくってcore i9-12900Kのメモリ128Gで重たいとか絶対許されないわけよほんと
ゴミギスみたいにチートどころかプレイする価値すらない糞ゴミゲーならどうでもいいけど お前らみたい馬鹿が無料のデバッガ代わりなのはわかるけど
ワイがこんなクソ重ゲーをやり続けるわけにもいかんしな だから来週でチートツールばら撒いて終わるけど勘弁な
あほ あとさぁ、ボスの挙動も陳腐すぎるわ
プレイしててなんとも思わんのかね
なんでHP減ったら攻撃対象が目の前にいる前提で攻撃してんだよ
あほ なあ、この虚無どうすんだ?
アーリーでもう虚無ってるとかコンテンツ量大丈夫なのか?
最初の実装イベントが10分終了とかマジなんなの? ラゴスおりゃんけどボス終わったし編成に空きないからとっとくか迷うな
今後のボスで楽するために必要な気がしないでもない 28日までやることないんだよな…
ストーリー更新されても特に嬉しくないゲームだし LV30なったんだけどクラスチェンジボタン押せないのなんででしょ
説明ないからわかんに >>426
現状だとゴールド安定、他に回るとこないし
もうちょいゴールドステージのスタミナ消費下げるか、ゴールド報酬のほう上げてほしいとこだな >>440
キャラごと装備品を4つ集めてこないとクラスチェンジできない仕組み わりとプリコネ系のキャラ育成ゲーやったことない人多いんだなって感じる ゴミギス初期の頃にゴミギスがなんでサー了しないか考えて
結局毎週新キャラ出すっていう流れがここにいるようなアホどもに受けたんだよな
ゴミギスみたいなスーファミクオリチーだと可能だけどこのゲームだと絶対無理だから
もう絶対サー了なんだよな っつーわけで来週チートツールばら撒いてサー了するけどごめんな
あほ >>441
そうなるよねぇ
急いではいないし普通のイベントでもゴールドそこそこ貰えそうだし自然回復だけでゴールド周って28日待っててもいいか >>443
アイギスも銀3と黒聖霊1集めないと黒ccできないし
ドロップ率の低さも1枠に1つしか要求してこないのもアイギスの銀っぽい
プリコネだと同じの30個持ってこいだし 装備が進化素材って初だと感覚的に分かりにくいよな
ってかそれこそモン娘なんだから装備にしなくても良かったんじゃって気がする スレの空気やば過ぎで笑えないな
天啓に移住した方が良いか
120円課金してしまったのが本当に悔やまれる いやぁほんと散々広告うちまくってcore i9-12900Kのメモリ128Gで重たいとかやっぱ絶対許されんよな
ほんとゴミギスみたいにチートどころかプレイする価値すらない糞ゴミゲーならマジでどうでもいいけど >>427
エロブラゲの主人公って何十何百人とやりまくるのが普通だからそもそも無知ショタとか無理があるんだよな >>451
冷え冷えすぎて笑う
常設イベントと28日のイベントを同時実装ならよかったのに
出し渋ったとこ見ると難易度が低すぎて作り直してるか そもそもまだできてないかぐらいか 別にスキルのクリスタルみたいな奴でCCでも一向に構わんかった コミュでも言ってる奴いるけど重たいことに一切触れないのがもう完全オワコンすぎてヤバいね
ここにいるアホ信者じゃないんだからバランスの前に作り直せよって話なのにな ・記憶喪失の割にいきなり戦闘指揮が取れるし、人の名前を間違えるボケを延々と繰り返す
・外見ショタの割にちんこがデカイ
・主人公絡みのストーリーが面白くない
主人公とライターをどうにかしくれ 難しいTDやりたいなら城でよくね
簡悔ばっかしてるしアレ 昨日からでかちん批判してる粗チンコンプレックスきもすぎてワロタ このゲーム何すれば難しいって言われるんだろうね 簡単すぎるのがいいとこなんだが
一直線上に3体置ける場所があって15体騎乗兵士が一気にくるぐらいか? 簡単なら簡単すぎるって文句行って高難易度になったら難しすぎクソゲーって文句言うの死ぬほど見た光景 おれ以外はクリアできないようにするのがベストバランスだからな と言っても今はまだ序章、ドラクエで言ったらアリアハンみたいなもんだろ 辞めるなら勝手に辞めればええのに、泣き喚いて見苦しいわ 流れも何も朝から30レス近くしてるやばい奴がいるだけ 今高難度も30CC程度で調整だろうから
60以降の高難度だと一部が持ち物検査言い出す >>469
皆節度を持ってなまあたたかい目で見守ってるんですよ
踊り子さんに触るのはやめてください これで28日のホルスタインイベントで60CC前提な難易度にしてきても困るわ >>473
まあまだ1日猶予あるからな
ばら撒くかはゴミ運営次第
完全オワコン マンティコアとわんことラゴスちゃんを60レベルにしてやったわ!
勝ったなガハハ 2-8spってボス倒すだけで即クリアだったのか
雑魚スライムブロックするより瞬殺狙うほうが楽じゃん 完全オワコンクソゲー来週チートツールばら撒いて完全引退 簡単にクリアさせるな!キャラ強くしすぎるな!
マゾかな? コボルドとゴブリンと蜂の強さを教えてくれ
シメジは今日から育てる >>469
え?これって荒らし目的じゃなかったのか プレイヤーだとは思わなかった 周回イベントで高難度出してみて欲しいわい
高難度無理な人でも低難度回ってそこそこの効率でイベント報酬ゲットできて、高難度なら更に効率よくイベント報酬ゲットできる的な調整で 数時間も誰にもかまって貰えない同じネガレス続けて、
しまいには自演して気を紛らわして、
またネガレスに戻るってだいぶ強かだなとは思う >>467
当たり前じゃん
俺がギリッギリで☆3クリア出来て他のヤツにマウント取るのが最高に楽しいのがソシャゲだろ?
特にそれなりに課金してるヤツがクリア出来なくてほぼ無課金の自分がクリア出来たら最高だよね コボルトは持ってないから知らないけどあまり評価は高くないみたいね
ジェネリックケンタウロスさんの上方修正お願いしますスタン無くすだけでも良いんで レス貰うと自演扱いする携帯自演レス糞ワロタw
他人がレスもらうのにどんだけ悔しがってんだよゴミw
ほんとアホって怖いわwww
このゲーム来週で終わりだから安心しろゴミ
完全オワコン
ザ・エンド ボスチャレレベル5全員配布でクリアって動画あったから覗いてみたら
確かに配布だったけど全員CC2済みで逆に下手なガチャ限面子より手間かかってんだろって中身だったわ モンスター娘のエロゲなんだ、エロ関連でマウントとれ シメジってそんな強いか?普通に高レア並べたほうがよくね アイギスでいうと王都奪還すら終わってないけど第一覚醒ぐらいまでできちゃうみたいなアンバランスさはちょっと感じる
アイギスベースならイベント形式もにたような感じになるだろうけど試練系か収集系か……牧場系は無理だし >>488
終盤レス数削減で労力減らして楽しようとしている所が情けないと思う スタンする子たちはそんなデメリット貰うほど強いのか?という とりあえずスレに張りついて30レスは流石にキモイかな ほんと拗らせてるばかってPCのほうはID真っ赤っかにしてるからなのか
なぜか批判するときも携帯使ってビクビクしながらレスつけんだよなw
誰もてめーみたいなゴミに興味ねーから安心しろ
ゴミ 仮にスタンなくしても、もっと強い子が他にいる気がするんだ >>498
いい歳こいたおっさんがぶひぶひ言いながら30レス
平和だろ? 急に触りだしのがほんと糞笑えるw
一人が触るともう我慢できねーんだもんなwあほだからwww
せっかくアホが我慢してたのも逆に見守りながら連投してたのにw
あ ほ このスレでダメ出しされてるストーリーとか多分一般には受けると思うぞ不評なのはエロを中心に考えてる豚みたいな奴かチー牛みたいな奴らだけだろw このゲームずっとモンスター娘ばっかりでてくるんかね
シスイとかmob女剣士とか普通の人間をガシャに入れてくれてもええんやで 今気付いたんだけどさ
ゴブリン娘って2人いるじゃん! ソシャゲやってるアホの心理なんて余裕よ
糞低能のあほがw
アホはしこしこ課金しとけw
あほ どう考えても「モンスター娘」って属性的にマイナーだと思うんですよ
まぁ吸血鬼とかスライムとか獣人とか、そのあたりは人気ですけど、
ケンタラウス娘とか嫌でしょ
実際運営もそれを分かってるから、大半のモンスター娘が人型なわけで
ならば開き直って普通に人間のキャラクターを出してもいいですよね れじぇスレのT以下の小物
あいつ10行くらい書いて自己顕示欲キモかったわ
ちゃんと宣言通り死んだらいいんだけどどうせ帰ってくるんだろうな 天井まで行ったけど結局ハチ1凸出来んかったな射程プラス15の為にニィルの方回すか45000貯めるまで我慢するか悩むな パニッシャーにアイアンつけてカチカチにして回復でHP半分回復するタコ
あまりに完成された美しさ
https://i.imgur.com/ZkuIc6y.png ヴァンパイア娘 → ほとんど人間、イケる
ケルベロス娘 → 犬耳生えただけ、いわゆる獣人、イケる
オーク娘 → ムキムキなだけで人間、しかも褐色、余裕でイケる 虚無だし同人版550円でクソ安いから買ってみようかと思ってんだが
おまけでついてくるソシャゲ用のレジェサブスキルって有用?
毎秒40回復+復帰時間40%短縮ってやつ >>517
バニって被ダメの反射じゃないのかよ
チートだろこれ >>517
ミミックに俺は同じの付けてるわ
HPの暴力 >>517
その組み合わせ最強だよなこっちはラゴスでやって殴られるほどムキムキになる感じにしてるわ >>516
ちゃんと検証したわけじゃないが
攻撃15%を2つ装備してみたら1つで倒しきれなかった敵を倒せたりしたので両方有効になってる と思う
自信はない スライム娘 → スライムが可愛い女の子の人型になるのはよくある。余裕でイケる
ダークエルフ娘 → 娘いる?ダークエルフでいいやん余裕でイケる
ウンディーネ娘 → 殆ど人、モンスターとは一体、余裕でイケる 今ふと見たら90連してL2しか出てなかったわ
終わってんな 検証もクソもステータスを見たら変動するから、
同じの2つつけても意味ないってすぐ分かるやん ウェルカムイベント「ようこそ!ゲシュペンス島へ」からの無慈悲なゴブレイプは草 タコに40回復と防御上昇つけたら
足出さなくてもデュラハン並かそれ以上に耐久ある ロトーナの寝室1の冒頭シーン正常に見れてる?
少し読むとロトーナの立ち絵が左に移動した辺りで
メッセージウィンドウ消えて止まる
おれ環? ラゴスの後ろにハチとドライアド置くだけで攻撃力1500行っちゃうんだ ボスチャレンジやりたいけど金足りなすぎて金策しか回せねえ いま蜂使ってみたが、これダメな奴だろwww
コスト回復速度上がり過ぎ https://i.imgur.com/MyDvJJR.jpg
ワイは王道を征くデュラハンにつけてるな
早く恒常にもプラティナ入らないかなー、やっぱ覚醒させないとイマイチンコなんだよなー パニッシャーもアイアンボディも未だに落ちない
ランク20記念パック480円の買ってプレミアムキー使って回っても落ちねぇ デュラハンにリジェネとHP付けてタコ足つけると最強って事だな >>536
ついでにゲソと鞄バリアつければ難攻不落の馬火力キャラの出来上がりだ >>524
な なんと 女剣士たちが…!
女剣士たちが どんどん がったいしていく! ケルベロス → ただのコスプレ、いただけない
コボルト → 宮崎版名探偵ホームズ感ある、いける デュラハン15秒の無敵のおかげで攻撃力1億とかの敵が出てきても、
耐えつつ2000万のダメージ反射だからな
強すぎだぜ^^w ケンタウロス娘 → 顔はいいのに下半身ウマは抜けない。素直にウマ娘型で良かったのに
コボルト娘 → コボルト成分が強すぎる、抜けない
アラクネ娘 → 下半身クモは抜けない…が喋り方や見た目が好きなのでイケなくもない シスイとか無敵デュラハン燃やし続けて反射ダメージで勝手に死んでたな そういやなんでタコの足はゲソって言わないんだろうと思って検索してみたら
元々タコは足だけを食べる生き物だからタコ=タコの足ってことでわざわざゲソともタコの足とも言わないんだっていうことを学んでしまった 良い事教えるけどデュラハン居なくても別に攻略に困らないんだ 事前登録ガチャケルベロス
L確定チケットケルベロス
アーリーアクセスガチャケルベロス
舐めとんのか! デュラハン能力的には欲しいけど寝室が立ちバックなのが微妙 >>553
そこのショップに居るじゃろ?
巷では5000円の女などと呼ばれておるが、天井すれば実質無料なんじゃよ >>557
このさき攻撃力1億の敵が出てきたらキミは泣くことになる^^w デュラハンなんだからフェラしながら授乳するとかしてもいいよな >>558
テルル覚醒は当たりだぞ
覚醒で攻100に射程15差でるからかなり変わる >>564
https://i.imgur.com/9xeXp3w.jpg
スキル使うとこんな感じでカッコいい燃える人魂になる
ストーリーでも出てくるけど 装備集めもやっとくかなぁと思うが在庫管理面倒すぎて結局脳死ゴールド終わり
このままあと10日くらいイベが更新されないってマジ? >>564
スキル使うと首無しライダーになって超クール
あと顔だけ取り外して使う事もできるらしいよ >>540
こっちはデカイオーとスライムをLv3まで、シスイとカツオはまだ手つかず
それでパニッシャーとアイアンボディの2つは入手出来た…真ん中のはまだだけど><
これからプレミアムダンジョンが追加される毎に凄い格差が生まれていって、
もう鍵が手に入らず、Lサブスキルを入手できなくなる人も出てくるんだろうな… ファストチャージャーとか別にいらんやろ
初手3秒早くなるならまだしも、再使用3秒早くなったところで…
でもオートパニッシャーはつえぇな
普段それほどやけど、それこそシスイとか刺さるやつにはぶっ刺さるもんな 激重オワコンゴミゲーを見て見ぬフリする哀れな信者達のマヌケな過疎スレ
完全オワコン >>570
まあ鍵は楽したい人が課金するスタイルでいいんじゃね ちなタコのスミとイカのスミはコンセプトが違う
タコのスミはモワーッって水中で拡がる煙幕の役割
対してイカのスミはネチョッって水中で固まって分身残してその隙に逃げる感じ
イカのスミはネチョ部分にアミノ酸含まれてるので美味い、タコのスミはその成分ないから美味くない
小学校で習ったよね? プレミアムは入る度にレジェスキルの当選率上がる仕様だから無課金でもそのうち全部手に入るようには調整されとると思う 軽量化と虚無を紛らわす施策はやらんとあかん流れだと思う >>566
ありがとう
他にデュラハン、マンティコア、キマイラ手に入ったから暫く石温存して頑張るわ ペンギンのスキル時の変化はもうちょっと可愛いもんだと思ってたわ…… ペンギン娘ってそもそもペンギンってモンスターなんか?
ワイらが動物園で見てるのモンスターなんかて思ったら、
種族ワーペンギンになってた
ワーをつけたらモンスターになるなら、何でもイケるな
ワーウマ娘とか スライムは変身しても可愛いのにな
やはりペンギンはクソ 帽子スタミナ全部突っ込んでも落ちなかったぞ
12のとこ回ってるけど14のほうがいいのか
後スキップがなくなる ゴカイ娘って言うワーすらつかないただの動物もいるぞ ペンギンで水族館と動物園両方のマスに配置できるのずるくない?
それに加えてあの客寄せ性能、ぶっ壊れユニット筆頭だわ >>572
…言われてみるとそうかも
スキル使用中に再チャージって訳じゃないし3秒くらい大したことないか
次からプレミアムキーは温存しておこうかな… >>591
水中で飛行するしな
海中マップで絶対イケイケで攻めてくるわ 他二つのLがバグってるだけだろ
持ってないけどスレ見る限り
8割減と被ダメじゃなくて相手の攻撃反射だし
君書いてあることと違わない? ケンタウロス、スライム、ハーピー、アラクネ、ラミア
この辺はモンスター娘じゃわりとよくある
マーメイド、スキュラあたりが次点かなぁ
ヴァンパイア、サキュバス、エルフとかはそれぞれ独立したカテゴリーのイメージ
犬娘猫娘はコスプレの延長って感じ
狐は妖怪も神様もおねショタもロリBBAもいける
オニはモン娘か独立カテかわからないけど根強い人気
ファンタジーでメジャーなゴブリン、オークはあまり見ない ファストチャージャーもバグって素の3%になればいいな コモンでもペンギンとマタンゴはレア詐欺もいいところな性能してるわ アーリーアクセスってことは凌辱増やしてたもれ!ってお願いしたらワンチャン増えるかもしれんのか? モンハンとコラボしてラギアクルス娘出せ
特技は地震を起こすこと うーんやることないけどガチャ引くだけのゲームなら続かない >>583
そもそも元にワーウルフ(人狼)があってのワーペンギンだからな
その理屈だとワーウルフもただの狼になっちまう >>611
ペンギンミルクはオスが出すとか生態がすごく面白い >>609
アンチ乙
ガチャすら引けないゲームだから ゴミギススレと同じで1週間も経たないうちにゲームの話しなくなるほどのオワコンゴミゲー
完全オワコン来週サー了 L確定チケパック買ったけど考えてみたらこれ10連したほうがお得だったかも… >>618
同じこと書こうとしたけどやめて良かった 無課金でもヌルゲーなのに課金したらキッスピコ並の知育ゲーに成り下がるだろこれ 石貯まってると「この石でラゴス凸りてーな」とか思い出して危険だよね
新ガチャはよ 自然回復だとまだやることあるわ
レジェンドキャラ60進化させてからの装備集め
ゴールド稼ぎ
ボス >>617
俺もかったけど3000石ついてたと思うぞ
履歴もう見れないけど 再使用3秒は高回転で単発強スキルを撃つタイプが出て来るまでは微妙 正直いってミルクが一番欲しいのに全然くれないからやる気失くしている >>623
その罠になまって回した結果ローレルがすり抜けたよ >>626
てか、蜂はポロッと引けそうだしラゴスガチャでリセマラすりゃ良かったなぁと今更 >>625
あーそっか3000石貰えてL確定だからやっぱお得か 1万5千課金すればラゴス取れるけどバイクのパーツ代にしたほうが良さそうだなw ニィル弱くはないんだけど7枠のせいで出すとこないんよな 課金するならキャラ目当てやお布施のつもりがいいぞ
戦力目当てでやっても虚しさに襲われかねない でも有償石3000って今のところ使い道なくね?
おはガチャもないし >>633
むしろ置くとこない解消用のキャラだと思うの 俺は1凸ニィルだけど使ってるよ
サポの範囲内に収めやすいしまあまあ
ただレジェならもっと何か欲しいよなって犬見て思います ニィルは火力うんちすぎるわ
やっぱ火力こそパワーだし ニィル持ってて別にアラクネでも大差ないなあとは思うけど
遠距離マス絞られすぎゲーで前衛一杯おいても仕方ないからスカウト出す枠はほぼあるね 蜂で誰でも強化できるから対空近接できる短剣有能だけど
ローパー娘入れとけばタコ回復受けられるしコストも安いのがな スカウトは城の初期投剣と同じ器用貧乏ルートを辿ってると思う
サポーターは飯飯言われるけどどっちかというと城の本 デバフが-1ってのが弱すぎんだよなぁ、特性一つ死んでるようなもんだわ
-5くらいにしてもその前に倒し切るだろうし接待が必要なキャラ オートパニッシャー強いな
遠距離攻撃するボスが勝手に死んでる この手のゲーム初めてでよくわからなくて一日インしなかったりしたけど少し理解して段々楽しくなってきた
移動はめんどくさくてしたことない デバフ5のスキル中10でいいよな
それでも大体デバフまともにかかる前に死んでしまうわ
スキル時は強いからスキルレベルで持続伸びたりすりゃよかったんだけどね
1凸で攻撃に振っててなお物足りなさを感じるから火力のなさは本物や まぁ移動とか魔導巡洋艦しかつかわねぇよな
人によってはシスイで動かすくらいか 持続10CT30が弱すぎるのよね
オートゲーな以上持続20CT20のインプ(コモン)のほうが強いんじゃないのとすら感じる 遠距離マスと近距離マスでも行き来できたりできなかったりで見た感じわからんのが 飛行の移動コスト軽減はいいけど(蜂は1になる)
歩行で軽減してもちょっとなーって感じはすごくある ニィル手に入ったからCCして使ってみたけど確かに弱いな…遠距離マスに置いてデバフ役割として使えそうだけどこれでレジェンドか ただ開幕で敵が来るようなステージならスキル初動もそこそこだし初手だししてもいい
序盤走ってくるようなのならスキル中倒しきれんことはないからな
>>655
むしろ遠距離に置くことほとんどないよ
遠距離埋まったから近接マスに火力補助として置いとこって感じ
デバフは機能しない >>635
>>638
遠近マスで使えるし壁の裏とかちょこちょこ移動させてたりしてたんだけど
低レアに変えるだけで作業減って楽になったからやっぱ10枠で1つ使うのはもったいないわ ネルしかおりゃんけどほぼ邪神初期の忍者ね
バフ役いるしコストも軽いからそれより処遇はマシ >>657
なるほどタコちゃんの後ろに置いてみるわ 運営「みんなニィルが弱い弱い言うてる…」
運営「せや!遠距離マスゼロで空飛ぶ敵のいるマップだしたろ^^w」 ふと思ったけど例えば「2倍上昇」って文言だけどちゃんと3倍になるん?
2倍になるなら「2倍に上昇」だよな? 結局は根本的にコストが機能してないのが問題だろ
ニィルは10コストであの性能はどう考えたって強すぎるレベル
だけど現状はコストが機能してないから20コスト前後の遠距離キャラ置けば良いじゃんになる 石貯め中の身だとトルスつえーな
最大火力が攻撃Uタンタルの400しかないから攻撃Uで600まで行くのはありがたい 蜂一人置くだけで他のコスト役が一切いらないレベルの増え方するし
このペースで増えるんだったらガーディアンがコスト35とかでも納得する 2倍上昇は2倍でしょう
スキル撤退時コスト回復も回復量が80パーになるって書いてあるけど180パーだよね まあニィルはなんか調整入るやろ
ニィルというかスカウトのCCボーナスにかな?
短剣投げてるし攻撃対象+1は...弓と被るっけ シャーマンでのコスト回復が早すぎた不具合を修正しました^^w >>668
それは多分違う 普段半分コスト戻ってくる(50%)が80%になるとか
そんなんだと思う イベントの二股の狼マップ作ったやつぶっころしてやるわん 実際サポのコスト回復速度イカれてるわ
1秒に0.5でもバフあるから強いのに ニィルのコスト5とかにすればええねん
コスト5やったら流石に結構使われるやろ アイギスにもあったコスト自然回復無しMAPがくれば蜂は料理人になるし低コスが生き返る >>662
いや2倍になっているだけ
アイアンボディがダメージを2割に減はまじで仕様なのか? >>676
じゃあ2倍に上昇って書かないと日本語おかしくねえ? コストが機能してないって言われてんのにコスト下げたら使われるってどんな発想だよ ニィルはスカウトとしての強さだからL以下の同じ職でいいという
L以下にボム要員が居る蛇おばとこいつはアッパー候補筆頭 ミッションでスタミナ回復するのは
被課金TVな社会人に優しくないから回復薬に変えてくれ…
面倒になって金払いたくなくなっちゃうよ ライト知育ゲーとしても設計ミスってるよな
蛸犬蜂の順でステージの90割は見なくても脳死クリアできる
ユニット相性とかステージギミックとか味変しないと知育にすらならない 蜂は今回のイベで貰った移動速度+つけた
後半の勝ち確ごろブンブンさせて遊んでる 強いモンスターで雑魚を圧倒するってコンセプトなんだからニィルは上方して欲しいわ このゲームでは可愛らしいが、リアルのケルベロスはこんな恐ろしい見た目らしいな
https://i.imgur.com/mHhHjhk.jpg >>685
そうやってイキってた人が高難易度実装で死ぬムーヴはよく見た 蛇おばが微妙なんじゃなくて犬が他の遠距離キャラ潰してるだけなんだよなぁ
近接の補助なく一人でラッシュ捌いたらあかんて... ニィルはコストも低いしな
上方修正するなら隠密にするとかか テルルなくてもローレンは微妙でしょ
でもプネーマも悪いんですよ つか城プロも初期はこんな感じだった気がするいつの間にか属性編成必須のクッソ高難易度になってた スカウトはサポ範囲内の空いてる近接に置けて便利だけど、
ニィルはスカウト枠でのレジェンドとしての強みがないのが問題ね TD初心者向けを謳うこのゲームに簡単すぎるって言うのは的外れすぎるだろ…… >>692
別方面担当にしてもタンタルきゅんがキャラもスペックも強すぎるわ >>683
あんま下手に貯められるものにされると今使うべきか分からず使えるスタミナが減ってしまうからこのままがいいな
回復タイミングは選べるから十分社会人配慮されてると思う
個人的には一括受け取りしたときスタミナ関係は受け取らないようにはして欲しいが くっっっっっっっっそおもwwwwwwwwwwwwww
ガックガクwwwwwwwwwwww
完全オコワンやん 60CC
アサシンは攻伸び悪いからニードルレイン並に無いと序盤キツいね
ニィルは持続かCT20は欲しくなるな
対飛行連中
https://i.imgur.com/0D5QpLa.jpg
肉壁
https://i.imgur.com/82Dzvkf.jpg コストは蜂だけの問題でも無いんだよな
コスト生産系のステが高い上に生産率と付随効果も強い
序盤使い捨てどころか最後まで前線で殴り合ってるし >>698
まあ現状はユニット数が少なくて属性パが組めないから
そんなの出すわけにもいかないだろうが最終的には絶対そうなるよなー スカウトって遠近両用と移動速度の高さで転戦するタイプだと思うんだけどイマイチ活かし方が見えないわね ニィル欲しくて30連したらすり抜けてテルル×2
いや、ありがたいんだけどさー
PUとは… 俺は高難度はあればあるだけ嬉しいな
そもそもクリアできない所があるから萎えるって感覚がわからん 初日からやってたら確定チケットパックはもう買えないわん >>706
犬がコスト生産できる代わりに弱いです!
ってのが成り立ってないよね… フランシはスキルで攻撃しなくなるのが気になる
オートスキルだと肝心なときに攻撃しなくなってそう >>710
ボスチャレLv10に拡張するだけでも暇つぶし高難度にゃなりそう ショップの牛乳全部買ったんだけど
他に牛乳手に入れる方法ある?
スキップ? これ今実装されてる分クリアしたら石どのくらいもらえるん? >>713
TDとしてのリバランスは今後に期待するしか無いな
エロゲとして割り切るには画質悪いし 結局サポーターがぶっ壊れだから色々な所にしわがよっちゃてるかんじ このまま次のイベまで何もせず引っ張るのは結構まずい
アーリーだろうがやることなさすぎたら関心は離れる 高難度はスタミナ消費なしで入手アイテム一切なしの自己満にすればいい 先行有利な点もあるから、城より先にこっちやってたらこっちは生き残ってたんじゃないかな まぁ…他にやることないしな
れじぇくろ!とモンスター娘TDで回ってるわ
ガンオン過疎りすぎて参戦しねぇし 飽きて離れるなら別にいいやろ
おれたちは運営じゃねぇんだ まだ新規が入ってくる期間だしな
ゆっくりでもいいんじゃないかと思うわ >>723
れじぇくろそう言う死に方だったのが思い浮かぶ
アーリーログボ5/9まで見てかなり不吉な悪寒はあるし
ちょこちょこ何かしらはして欲しいね >>715
むしろ、本人はろくに火力がでないし
スキル中は敵が停止に近い状態になるから
肝心なところでスキル来たらありがたいんだぜ
処理は他でやればいいし 既存の開幕攻めの調整の手間が生じるからコスト役のあれこれもアッパー以外やらなさそう >>719
60連ほどまわして18000ほどあったはず(今インしてない テルルはケルベロスってことでどうせ3連射か3タゲついてくるからこいつ安定だろと思ってキープした
実際には想像の何倍も盛られたキャラが出てきた
てかニィル飛べないんだっけ…?
飛べると思ってたわ シナリオと主人公は気に入らないけどそこ以外は割と快適で日課ゲームとしては気に入ってるわ
……いや、もう少しスタミナ上限はほしいかな
溢れやすいわ そもそもおねショタを前面に押し出したのが間違いなんだよなぁ
扱い切れてないしおねショタ属性にはタイトルを牽引する程の訴求力もない TDって基本虚無じゃね
ゲームの作り的に周回を求めにくいしライト向けなら尚更
一発高難易度どーんみたいになるのもやむなし ステージ数だけ見るとメインで40近くあって頑張ってるんだけど
ほとんどのステージが同じ立ち回りで終わるからボリュームを感じないねんな
まだ王城までのアイギスのがずっとボリュームあるように思える 主語を大きくして虚無の言い訳をしても
虚無になってしまえば人は離れるんだよ お前らがカツオカツオ言うからビビってたけどルルゥのバリアでレーザー止められるじゃん >>719
自然回復初日勢で20連だけしてボスLV5まで全部片づけたけど今石が38110あるから
6000足して44100かな 23日の5章追加までは何も無さそう
その次は28の初イベか ゴールドクエストハードの出撃前画面に入手ゴールド3000って書いてあるのに、リザルトでは4500になってるのどういう仕組み? >>719
初日からやってる場合共通部分は43800個っぽい
それにランクアップで10毎に200個とそれ以外の2の倍数の時に20個ずつ
あと寝室見た時の石が一か所に付き50個だったかな カツオよりシスイの方が強い
オートパニッシャーあったら勝手に死ぬけど 定期的にニィルディス増えてきたなタコディス飽きたのか? タコ弱い追加レジェとして出してきたことに運営の悪意を感じる
よし今日のノルマ達成 アイギス、御城、アークナイツと全部やってるけどTDなんてこんなもんだろ
イベントきても初日で終わりあとは一日数分スキップ周回で素材集め
ガチャ更新きたら貯めた素材で一気にカンスト
やることないけどやりたいなら普段使わないキャラやらつかって縛りプレイでトライ・アンド・エラー >>746
★2クリアで1.2倍
★3クリアで1.5倍よ タコ抜き初手ラゴスとか色々試してみたけど
どう足掻いても初手タコが楽だった アイアンボディとったらタンタルが始めやがったな
こういうのは評価する TDとしては編成コスト上限ないし出撃コスト獲得も∞で予備編成枠があり再出撃が容易だから根本的な所でゲームとして成り立ってないよね
その点なんとかしないとTDっぽい見た目の何かのミニゲームにしかならんから他のストーリーとかキャラの魅力とかで攻めるしかない
まあストーリーの方は主人公達のキャラ付けのせいで既に期待薄いが >>752
あー、そんな初歩的なことだったかサンクス クラスタコディスマンはCCでタコアゲマン、ヘビディスマンになって
覚醒でニィルディスマンになる >>742
みんなルルゥ持ってるわけぢゃないから。。 アイギス城アクナイは初めたての頃はちょっとずつ強くして攻略可能域を広げていくみたいな感じだったでしょ
ライト向けだからかもしれんが、これは3人くらい軽く鍛えたら一気に駆け抜けられちゃうし やっと一通り全部終わらせてきたわ
わんわんいないならゴースト必須
鞄いないならドライアド必須
って感じな ニィルディスだと思うなら是非自分で使ってみてほしいわ >>761
かばんもドライアドもいないけど全く問題なかったぞ
わんわんが大体解決してくれるし >>669
アサシンっぽいから確率で即死させるので良さそう ニィル弱いってのは明らかに間違ってるけどな
凸しないと弱い攻撃凸すれば強いが正解
それでも現状はテルルだのウンデだの置いときゃ良いんだけど キャラ入手がガチャなのに育成済み複数が必要って敷居どんどん跳ね上がるだけだから
性能からしてこれだけキャラ毎にユニークなの多いのにマップバリエーション込みでクリア出来ない人増やしてもしょうがない タコディスマンはなにも知らない初心者
ニィルディスマンは真理に到達した者達 >>755
城とアイギスやってたけど編成コスト上限や出撃コスト獲得に制限なんてあったっけ? 遠距離キャラなんて犬がいる限り強いとは言われないからな
対立煽りしやすいんだろうよ >>749
タコディスゲエジは一人でぶつぶつ言ってただけで誰も相手してなかったから違うぞ
議論にすらなってねえもの ニィルdisも一枚岩じゃない
存在すら許せない原理主義過激派は少数派
大体はもう一声欲しいよねって声 弱い言われてたら上方入るだろうし使ってる人達は助かるな 遠距離マスの一番いいところは犬が、その近くは蜂が占拠するから
射程伸ばせない遠距離は置き場に困ンだわって感じなのがローレン
置き場所には困らないけどシンプルにステータスとスキル時間物足りんわってのがニィル 事前の時
テルルは強敵来たら攻撃通らなくてざっこになる言われてたけど
そんな事全然カケラもなかったなぁ
ショタおじ達は見る目がないね タコ弱いからなあ!
毎秒トークン生成にして欲しいわ!!! ニィル弱くはないけどね、レジェの強みがない感じ
ローレンはボム運用がくればとか色々言われてるけど、その場所にテルル置いとけば全部解決しそう >>775
スナイパーは枚数要るからそうそう腐らない
ってアクナイで習ったんだ 今んとこ楽しいけどこんな初期からマップデザイン微妙だと絶対インフレするごとに糞マップしか出されなくなるのが不安
TDとしてはクソ面白くない >>775
マルチと射程に加えて火力倍率もそこそこあってクイックまでついてっからなあ
こいつが攻撃通せないやつは魔法でぶつかるのが間違いなレベル 全キャラのコストとステータス
コスト回復速度と序盤中盤の敵POP速度
この辺は全面的に見直したほうが良いな 事前ローレンでガチャからレジェンド0
ボスチャレの竜騎士とカツオはどうなるやら サポーターがいなかったらニィルは今よりゴミ扱いだったろうね
もし蜂がナーフされたら低ステニィルも一緒に死ぬ 開発方針が「テルルみたいなのがいたら解決する」だからしゃあないな 魔法防御高い敵が増えたらローレンも一緒に死ぬ運命なのがな 簡単過ぎ言ってる人結構見るけど
これ同系統のゲームよりやさしいです宣言してる訳だし
簡単で当然なのでは?
ていうかスレ見ても他TDやり込んでるような猛者ばかりで
運営が想定してたライト勢さんあんまり居なさそう ニィルの場合防御低下でなくて移動速度低下なら初手裁きに最適解まであったのになぁ 事前ではそもそも魔法銃っていう概念で来るなんて思ってなかったし…
まさか魔法で来るなら本職ソサいらねーじゃんって予想も出来たな アイギスの経験あるからパッと見で楽勝って思うけどマップに面白み全然ないよね >>781
ものすごく遠距離に気を使ってる印象はあるよな
まあ一応遠距離ゲーになっちまった初期の頃のアイギス意識してんのかね
このままだと強い近接遠距離きたらそいつの天下となりそうだが 起動するといつも350Mぐらいダウンロード要求されるな マス絞られてて思うように展開できないから楽にクリアできてもストレスがね ソシャゲなんて最初がバランスとれていて一番面白い時期なのにそれをモッタイナイ使い方してるわ TD初心者向けとか連呼してる奴は頭ちょっとアレな人か?
TD自体ニッチ過ぎて一般受けはしないって結論出てるのにな
本気のサイゲ辺りにでも作らせない限りはTDの一般イメージは一生変わらん ビビ神とやらがクッソエロい衣装で誘ってくるんやがこいつとはいつヤレんの? TD楽しみたいなら今のコンテンツクリアまでは30CCまでで止めとけだな
無双したいや苦手ならテルル二回進化 まあ情報なければ弓が手数多い遠距離物理
銃は手数は少ないが強力な遠距離物理だよな テルルとかテュトが初期アイギスにいるような感覚だからなあ
意図してぶっ壊れてるらしいけどその割には他のLRは大人しめだったりするのが >>791
TDほぼやった事無い…というかTD自体がそんな好きじゃないぼくもいるぞ! ゴカイ娘のくだりがシナリオで一番ツボにはまったわw 一切攻略情報見なきゃボスチャレは普通に頭使うレベルだし十分やろ 普通はそういうライト層が数十万人いるもんだけどな
両手の指で足りるような人数しかいないんじゃお話にならんだろっていう
TDは一般受けはしないけどハマる奴はどハマりするジャンルだしな DMM民ならアイギスや城で馴染みあるし
いるか知らんけどスマホアプリから遊びに来た人もアクナイで馴染みある奴も少なくないだろう
ソシャゲとしてはそこそこゲーム性だしやすいのもあって割と安パイなジャンルになったと思うんだよね 誰がどういうコンセプトを挙げて作るかはそこの自由だしそれに文句をつけるのはお門違いだわん
資本がない会社は無難なもの以外作るなという資本主義の犬はそもそもDMMのスレなんかにいるべきではないわん どうせ行き着く最後は範囲ゲー
今ぐらいのがおつまみTDとしてはいいと思うぞ 凸で射程伸ばせる仕様がダメよ
そのせいでマップが糞になる >>814
Fanza村の規模を見誤ってるよ
考えてる1/10くらいのレベルよ 誰がどんなコンセプトで作るのも自由だけどそれに対してどんな意見を言うかも自由でしょ >>820
そりゃDMMは3〜5万程度の過疎ゲーだしな
そしてDMMゲー色々やってる奴でTD触ってない
初心者向けとか連呼してるのがあまりにアレな人に見えたんでな 事前ガチャ回してた気がするけどどこにもいない
なんで? びびしん
びびかみ
びびがみ
どう読んだらいいんだろう >>826
ニーズヘッグお祈りゲーが始まるのか... 最初の敵が到達するまでにSPが20↑貯まって好きなキャラ置ける時点でTDとしては異例
さらに初手コスト枠を配置すると2体目の敵の侵攻時には味方を3体は配置出来てしまう
最低でもこの状況を解決しない限り低コスト帯は存在意義が見出せなくて使ってあげられない >>828
倍速がないのがあかんわ
それ以外はとてもよかったんだけどやたら遅い kigdom rushシリーズも同じで倍速がないのがおすすめできないとこ
wave早出しは多少できるけども >>824
カツオのタタキにされてるのはいいとして
ドローンが1機見えてるのがもうね >>835
初手コストキャラの系譜を変えようとして失敗してる香りが漂ってくるわん >>834
そこも見たけど居ない
事前ガチャはRで回してうっかりゲームは一般で開始しちゃったのがまずかったのかな
その後慌ててRに変えたんだけどやっぱり居なかった 蛸→蜂→範囲キャラの流れであとは適当にシジメ置いて無造作にキノコ生やして鑑賞してるわ 倍速と早出しはやっぱgemcraftが一番だわ
開始30秒で100wave出せる コストの重みを出すためにEXスキルでコスト100くらいバカ食いするスイーツ()を出そう(提案 これやっているとアクナイがどれだけプレイし易いように頑張って作ったのかがわかった 強くはないけど便利なスカウト二人も編成に入れてるほどなんだがスレの評価低いな テルなんとかいなくてもちんぼLv5クリアできるんだな >>840
>>841
あんなに嫌われてる開幕ダッシュは必要悪だったんだなって >>846
バランス調整は日本のヨースターではなく大陸のハイパーグリフだしな 逆にこっちがどんだけ騒いでも修正されないからまぁ一長一短だな 城ってスキルでコスト使う仕様だったっけ?
まあ今さらそこ作り変えたらRe:モンスター娘TDになっちゃうか というか遠距離マスは取り合いだし純近接多すぎても役割ないわけだからスカウト入れざるを得ないって感じかな >>846
逆にアクナイ程ストレス溜めない作りにしてるなー感受けたわ >>842
一般とFANZAもデータは一緒だしな
アカが違うかそもそも回してないか運営に連絡するのがいいと思う プレゼントの下の方をスクロールさせて見ていない、に一票 >>856
うむむとりあえず聞いてみますありがとう 初手コストを変えようとしたお城も初手アラゴに即最大化で解決できる糞マップを作り出したわん
どうにもならないわんねえ・・・ 今の所TDとしては自由度低過ぎて全然楽しくないからな
この先も自由度の低さは超射程や範囲ぶっぱの方向性なのが既に見えてる
各キャラに役割持たせようとしたら移動撤退手動ポチポチ繰り返すうんこゲーの未来のどちらか >>852
城はスキルもそうだけど巨大化(一般TDで言う施設強化)にもコスト使うから結構コストかつかつになる >>850
初見で☆(スタ)奪ってくってのが合併症だったのもあるな
ここゆるくしてるんだからそういうMAPあってもいいな コストほぼ無尽蔵だから高コストで高ステキャラください 一週間じゃなくて永久虚無なのでは?
次のイベントで埋まるようなもんじゃなかろう >>866
一応SP残してるんだけど
残してるうちに入らない感じ
ただの非常食 ボスチャレンジ全部Lv5で突破してやっとスタートライン
まさかまだスタートラインに立ってないやつは居ないよな? 毎日何時間も張り付きたいなんて人には
未来永劫虚無でしょう
そもそも張り付きゲー大嫌いだから
それが好きな人が虚無言ってるくらいでいいや >>870
虚無虚無言いたいだけだよな他のTDだってすぐ虚無になるし まだカツオ5は残してる
ccも4キャラしかしてない >>863
リトライ無料だから初手殺しはどんどんやっていいと思うわん!
でもスキップ(スキップじゃない)は絶対に許さんぞ ボスチャレンジ全部終わった人間の評価
「いいゲームだと思いますよ^^」
「もう少しボリュームがあってもいいかな^^」
ボスチャレンジ終わってないやつの評価
「ハチが強すぎバランス崩壊ゲー!」
「ヌルゲーすぎ!」「クソゲー!」
ガンオンと同じ
弱い犬に限ってよく吠えるのだ スゥノちゃんCC2まで育ててみたけど高火力高弾数に足止め効果でラッシュには使えそう
でもやっぱスタン10秒が重くのしかかる トークンと無限コストなくならないと低コストキャラは枠潰してるだけよ コンテンツ制覇までが楽しかったなら、今が虚無だろうがそれは十分満足できたって事なのでは
実際ゲームは楽しいんで今後の展開に期待だわ。だがとりあえず動作環境軽くしてくれ そういやボスチャレとSP同時に解放は微妙じゃない?
SPボスクリアでボスチャレ解放のほうがいい気がする 毎日ゆるーくじわじわ貯蓄しつつ強化していくのが大好きだからこのままでいいっす
イベントのときぐらいははっちゃけたいけどね ボスチャレンジ全部終えるくらいまでやると、
このゲームの奥深さが理解できる
ハチは強いが決して圧倒的な強者ではなく、
それぞれのキャラやスキルの組み合わせと戦術こそ大事だと理解する
ただしニィルはマジで弱い >>879
カツオ5で苦戦してる奴「こんなのクリアできねークソゲーサーリョーザエンド >>884
むしろ、SP追加が周回遅れだからそれだとボスチャレまで周回遅れになるぞ 地獄のミサワしぐさなのかもしれない
終わっちまったわー楽だわーこんなんじゃ全然俺を楽しませる事出来ねーわーみたいな? アイギスプロがやりごたえ求めるのは無理がある
ボスチャレは1CCじゃそこそこ大変だし、ストーリーやSPの質問もたまにあるんだからリリース時としては程よいんじゃね
もうちょい高難度もそのうち出るだろうさ 2つ目の眼帯狙ってガチャしたら1つ目でピックされてるババアが出た
巫山戯んな😡 ゲーム部分はいいけど問題はオジショタだな
今の人格は第2人格ということにしてはどうだ ワイはガンオンプロだけどなかなか楽しめた
れじぇくろ!には熱量でちょい劣るが、十二分な出来 カツオ5を瞬殺したモン娘TD博士の俺に言わせればサポいないと話にならんぞ🧐 無駄に丁寧語で喋るのがショタなのか?と、考えずにはいられない ボスチャレ終わってると発言権あるのか
とりあえずまだアーリーだし難易度的にはこれぐらいでちょうどいいと思う
それにサブゲームでやるなら今あるコンテンツ終わらせたら
スキチケで日課消費したら追われる手軽さと時間拘束の短さはありがたい
https://i.imgur.com/FW1uhpD.png セレン悪くないけどプラチナがいるしな…
セレンとか灰色のきったない金属やし、
やっぱプラチナのほうが綺麗やしな (´・ω・`)前々から思うんだけどユーザーにデバックさせたりと未完成品を出したりと
(´・ω・`)ちゃんと作ってれば続けてたかもしれないのをさっさと撤収させる可能性しかないと思うの >>898
さすがにランク20を超えてないのは熱量が足りないです 難易度とコストの話題は全く別の問題だってのを理解してないと>>879みたいに的ハズレな事を言い出す やはりランク30くらいは超えていてほしいですね
スレ住人なら^^; いやセレンって誰だよ
ここに来て初めて見る名前だわ youtubeで検索してみるとボスチャレ少人数、単騎攻略の動画出てくるけどテルルやらラゴスやら使ってる時点でスゲー!ともならずそらそうやろとしかならんの何か逆に可哀相になってくるな カッパードラゴンかw
初期からいるのに全く名前覚えてなかった ホーム画面に獣神も設定できるようにしろ!
あとつついたら吹き出しも出るようにしろ! もしかしてこれってCC2回目したあとの装備揃えられない?
入手可能MAPがありませんみたいになってるんだけど 他のTDみたいに低レア攻略動画ほとんど見ないね
なぜかしら ゴールドミルクの絞りっぷりもわるいな
サポいるとダメージ10倍になります見たいなあり得ん攻略がまかり通ってしまうのもレベルカンストは当たり前くらいゆるゆるだったらいくらかマシなのに >>915
未実装が多い
ラゴスの左下とかは取れる 移動でスキル解除するとスキル後スタン発生しないのね
テナとかスタン長いから場合によっては使えるか 育成がもうちょっと楽になれば停コスト攻略するんだけどなー(チラッチラッ テルルとか圧倒的強者の名前は何度も出るから覚えられるけど、
その他扱いのゴミなんぞ覚えられへんわな
歴史と一緒
大きなことを成し遂げた人間は歴史に名を残すが、
そこらの一般人なんぞ名前なんか残らん セレンとスズ=かわいい
クロミとリン=うざいそれもう飽きたから黙っとけ >>918
やっぱりかありがとう…
中途半端に1か所とか埋まるの気持ち悪すぎるw デュラハン買ってないし凸ったカッパードラゴンくんを保険にしてる >>920
蜂や幽霊みたいなトークン補充系スキルも移動で即解除すれば回転率上がって便利 鞄とL犬とラゴスと蜂をcc2lv60まで育てたけど鰹5いける? >>916
低レアすらまともに揃えられる資産が得られないから ラゴスちゃんくっそかわいいし有能だけど名前と見た目のイメージが違いすぎる
名前だけだと世界滅ぼしそう >>930
踏み逃げしない豚だったか
種つけ用に処分しないでやろう イージー20消費で小3中1
ノーマル30消費で小5中2大1
ハード40消費で中2大2核1
核ほしいからハードいきたいけど小中のが必要数多くて結局中周るっていう お前らが名前覚えてなさそうなモンスター娘
ハイオーク娘
名前どころか種族名すらゴブリン系と思われてそう
オーク娘
最初の遭遇キャラなのにお前ら乳しか見てない
ゴブリン娘
クラス性能ばかり目立つし名前が関連なさすぎて空気
ケンタウロス娘
四足獣との交尾の想像で頭が埋め尽くされて気にもとめない >>923
ボケしかいないから突っ込み役に相対的価値が出るって話
カッパドラゴンとテルルも見た目どおりの突っ込みで良かったのに説 >>923
クロミは結論は一緒だけどバリエーションはわりとなくない?
リンはワンパすぎてちょっと >>932
まぁいけるやろ
ワイはそこに+デュラハンでクリアしたけど 高レアは運営お墨付きのオーバーパワーぶっ壊れキャラだからなぁ
攻略上げてオオッて思われたいなら低レアで上げるしかない >>930
よくやった
背中にシメジ生やしてふんたーに狩られるとよいぞ いうてレジェンド、アイギスの黒ほどの圧倒的強者感はねぇなぁ
エピッコが強いってのもあるけど >>934
wikiにライオン、ゴート、スネークの頭文字の組み合わせって書いてあってなるほどと思った >>948
わかる
ライトゲー爽快感いうなら気持ち良く真銀斬撃たせてほしい
>>930
おつ 鞄 → 圧倒的ヒーラー
L犬 → 圧倒的遠距離アタッカー
ラゴス → 圧倒的陸上アタッカー
ハチ → 圧倒的サポーター
それぞれの分野の圧倒的キャラを揃えて勝てないんなら、
そもそもバランスおかしいわな 絞れば課金するっていう古い考え方のやつが運営してるんだろうなぁ
ほかに行くだけっていうね 初動で対処しなかったのはのちに響いてくるだろうなぁ >>958
/ ̄ ̄\
/ ヽ_ .\ 顔長杉だろ・・・常識的に考えて・・・
(●)(● ) | ____
(__人__) | / \
l` ⌒´ | /─ ─ \
. { | / (●) (●) \
{ / | (__人__) |
ヽ ノ、 \ ` ⌒´ ,/
/ |/\/ l ^ヽ /7 l─、
| | | | |l | | ヴィヴィヴァーチェなんだからちゃんとヴィヴィ神とかヴィヴィコインと表記してほしいところ
本人が「ビビ神と呼んでください^^w」とかいうてるけど、神様をそういう感じにするのは良くないと思います カーバンクルと聞いて、
緑の魔法反射するやつが浮かぶ → 一般人
黄色のカレーすきな奴が浮かぶ → キモオタ >>958
同じの重なりすぎやな
ナカーマTDなんだからレジェンドは種類ほしいわ >>959
キャッシュとCookie削除したらメモリ使用量2Gほどになったよ
削除前は4G超えてた やっぱりロトーナ(ゾンビ)の寝室1の冒頭が途中で止まるなぁ
画面再読み込みで再開したら既読になって報酬貰えてるし
アダルトシーンからだと読めるから実害は少ないけどモヤっとする
再現する人いる? ボイス無しでいい!挿絵無しでいい!
だからメインシナリオを全部書き直してくれ! >>971
ちょろめやめてエッジにしたらぬるぬるになったわん エッジでやってるけど、そんな重いとは思わんな
普段はファイアフォックスンやけど、ブラウザゲ時々ファイアフォックスンでは動かんのあるからな〜 そもそも神の本名を人間ごときが口にする方が不敬なのでは >>968
一時的に直ってもまたなるからなあ、たぶん2日に一回ぐらいは消さなきゃいけないんじゃないか?
さすがに面倒過ぎる >>978
誤字
>>968
DL発生した時だけじゃなくて? お前らにセレンって名前だしても分かってくれなくて泣ける ディフニラ、スゥノ、ペトラ、アスタ
これをもってちっぱい四天王とする! >>981
未入手は図鑑に載らないから尚のこと伝わらないという ファルローチェとかいうライバル出てきたけど、
やっぱちびヴィヴィヴァーチェの方が可愛いわな
ニーズホッグだけ場違いやけど
こいつも早く人型になれ アイギスやお城より育成しやすすぎるから
簡悔運営ならすぐにインフレしそうやな あと判明している獣神はライオンさんだぞ
震えて待て 俺もペリリの事ペペンって覚えかけたしペリリも合ってるか自信無い セレンはストーリーにも出てくるし露出そこそこあるはずなのに、
覚えている人間ほとんどいない
これはつまり大半のやつがストーリースキッポしてるということ
だから「主人公のキャラが…」とか「ライター変えて…」とか言われても、
「?」としかならない
だって読んでないもん 名前覚えられないのはスキップばかりしてるからでは?🤔 カッパードラゴンのセレン確定ガチャ回したことのない少年おりゅわん? えっちなゲームにも戦略ゲームにもストーリーは求めてないからね🥺 はやく人間をガチャキャラにしろ
間に合わなくなってもしらんぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 35分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。