【FANZA】モンスター娘TD 36娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 35娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647618865/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スキップしてないけどキャラ名覚えられない
バカだからラノベや小説でもキャラ名覚えるの難しいのに
種族名と固有名とスレ内のあだ名なんて一致するわけない >>1乙
逆にイベントで入手できるキャラは全て人間にすればいいのでは 強いレジェンドは?
ほとんど強い
弱いレジェンドは?
ニィル ストーリースキッポしてるから世界観もよくわからん
勝手に平和なモンスター島にモンスターを退治するため他の国のやつや勇者がやってきてると思っている >>5
ぶっちゃけ犬が強すぎて他のレジェンドは替えが効くけどな ここでニィル弱い弱い言うてたら運営もここ見て強化してくれるやろ >>9
スカウトとソーサーラー比べてるのは頭悪いと思う アークナイツみたいな本格高難易度ゲーがウケてるんだからライトユーザーなんて居ない
クソデューサーはその現実を見ないと >>1おつ
名前より種族名?〇〇娘の方が覚えやすいっていうのはあるよね >>16
ないない
名前覚えてないのはストーリーも全部スキップしてるやつ
ソースは俺 馬下半身や蜘蛛下半身がいけるなら三つ首だって問題ないのではないか ゴブリン数匹倒したくらいで英雄になれるって勘違いしてゴブリンに強姦されるってなんか悲惨な人生送ってるね剣士Bさん モンスターを指揮するってのが売りだったドラクエタクトもいつの間にか人間キャラだらけになってるしこれも人間出すようになったら人間だけでパーティ埋まりそうだな
ガチャはそっちのが回りそうだけど 種族と名前が掛かってる子は覚えやすいよね
ダークエルフちゃんやリザードマンちゃんとか名前覚えられてなさそう >>20
移動でスキル解除されるから特性の移動コスト減少ともかみあってないわん はせは陵辱やりたくて新規IP作ったんだから振り切って陵辱ゲー作ればいいのに中途半端だなあのオッサン 運営!
カーバンクルっぱいが大きすぎるのはバグです!!
ちっぱいにして!!! 剣士ちゃんは気持ちよさそうだったから救われてるわん 撤退つけたニィルは結構良い
単純に火力上げるだけだと他ユニットと競合するだけだから、デバフ値上げる調整で特徴出して欲しいなぁ 今始めたけど現地の動物と協力して密猟者退治するってめっちゃターちゃん味あるねこれ レジェンドがやるデバフが1って舐めすぎ
犬がするおまけのデバフより遥かに劣ってる >>16
わかる
というか心理学的には当然そうなる とにかく装備集めがしょうもないな
こいつ育てようかなと思って装備見て揃ってないと育てる気失せるレベル そか
ニィルというかアサシンの再出撃3秒とかにすればええんか
適当に使い捨てられる、そんでまた配置できる、
低コストゾンビみたいなキャラにするんや! 金が圧倒的に足りないのでしばらく金クエしか回さない
スキップチケットも節約できるのでおススメ ニィルsageガイジとか無ィルとか言われてたけどようやくお前らもニィルの雑魚さに気づき始めたか サブスキルの攻撃力+20%が持っていないのに残り0になってる
取れないじゃん ネルちゃんみたいにアサシンは潜在覚醒で再出撃50%持ってりゃなぁと思ったが
ニィル救済にはなってねぇな >>44
再出撃時間短くすると5秒止める触手が最強になるから… >>15
アクナイはアマゾンサクラみたいに中国人が来てステマしてるだけだ 結局自分が引いたレジェを接待しろってことじゃないの
犬テルルは配布犬で代用が効くというか割り切って撤退回収つけると攻デバフっていう獣神っぽい使い方ができる
ニィルも今のところ使い勝手が微妙でそれに伴って効果も微妙だけどオンリーワン性能してる
各ボスバトル5はエピック60クラスが揃ってれば解は多くなる お前らキャラ名くらい覚えろよ
ペンギンはペリカンだからペリリだぞ簡単だろ >>42
装備に関してはほんといらないわんねえ
出なさ過ぎてクラスチェンジで手間取るのもだしそのクラスチェンジを厳しくしたいだけならステータスはあがらなくてもいいし上がるステが固定値でカスタム要素にもなってないし
装備だけはあるだけ無駄なファクターだと思うわん >>16
今はそれでも良いけど同種族が増えてきたら紛らわしくなるぞ >>48
それはキミが持ってる数や
レジェンドスキル以外はいくらでも出るんや ニィルがオンリーワンとか言ってる時点で適当言ってるだけって事は分かる ニィルは0ブロにするかデバフを1(笑)から1%(真顔)に変えてあげてください メリッサの2つ目の寝室しょたおね寄りじゃないか!
許さんぞ運営め 名前を覚えられるキャラ
・テルルのように強すぎて度々話題にあがる
・逆にニィルのように弱すぎて話題に上がる
・アメリのように単純に可愛くてよく見るから覚える
このどれか^^w 何もかもスキルに書いてないのにスキル中マルチロックになる犬っころが悪いよ >>61
あーそういうことなんだ
わかった、ありがとう 同レア装備を1:5くらいでいいから交換出来るみたいなシステムあればな
防具掘ってて一部武器が腐るほど貯まっていくのげんなりする ここの有識者にリセマラはラゴスガチャでいい?って聞いたら蜂ピックのあるニィルでいいゾと言われてごらんの有様である
https://i.imgur.com/Uim0ZZX.jpg
蜂は確定ガチャでも出たし、Lのほうが出にくいんだからリセマラはラゴスガチャ安定
騙されるなよ カツオ5をクリアするとやることがなくなる諸刃の剣
素人にはおすすめできない アメリってゾンビだっけゴーストだっけ
ほんと名前と種族が覚え難い 装備はそのうち専用装備をだすための設定だから仕方ないでしょ
おまえらこれ開発コスト高いから集金ゲになるの分かってるやろ 後方支援○○ネタは好きだった。ランスのアレキサンダー的な カツオ4までは雑種犬で小細工して乗り切ったけど5は厳しい高級犬欲しいわん 犬のデバフはやりすぎ
出しただけで100以上さがるとか、攻撃の度に1しかさがらないニィルをゴミにしている たておつ
初期メンバーでもある程度進められるのは良いな
神樹の〜の素材クエが欲しい 欲しくない? 攻めてるショタとか見たくねえ!メリッサもあんた女王なんだからもっと尊大に振る舞えや イベントって各マップ1回ずつクリアでいいの?
同じマップを周回したほうが良いとかはある? >>84
こういうのは上を下げるんじゃなく下を上げる方式だから
ニィル強化お願いします!って叫ぶんだ! ニィル撤退再出撃いらずで攻撃デバフ毎秒2くらいあるんだから連戦型で効果でる
瞬間デバフが使い勝手良すぎて累積デバフの使える場がないだけ
与攻撃と被HPの閾値で耐える耐えないが決まったらあとは回復の継戦
こういったバランス設定だとニィルは回復に近い位置にいる SPおたわ後はノータッチのボスチャレやりつつイベ待ちだの >>74
匿名掲示板のどこの馬の骨とも分からんヤツを有識者って…酔っぱらってたのか? すでにメジャーなキャラが多そうな名前だしな
セレンはエルデンリングのセレンに置き換わるし
外見や能力から勝手に渾名つけて把握してる まぁニィルが弱いのはしゃーない
元がマンティコアなわけやし
ケルベロスとかキマイラとかの王道モンスターに比べたら、
マンティコアはやっぱ劣るわ >>93
寝室によってはその体の大きさすら維持されてないのがヤバイ >>91
でもソシャゲの宿命として1戦時間短くしないとだから
やっぱニィル強化いるんでないかな
せめてわんわん出撃〜再出撃の減少幅に近づかないとのう やってて気づいたけどシスイは初手犬
ニィルの位置に近接置いとけば火撃たれずにグルグルはじめてノーダメでいけるぽい
コスト足りなきゃアサシン ケルベロス → 地獄の番犬誰でも知ってる超メジャー
キマイラ → ケルベロスには劣るがメジャー
マンティコア → 強いけど人面がキモイし中盤くらいに出てきて陰の薄いやつ キマイラ強いのか
すまんな確定で出たわ
ロリ嫌いだからがっかりしたけど わかったぞ。主人公の体の大きさが変化するということは
スライムから進化したってのはやっぱり本当なのでは? >>101
もうやりやすいようにやってくれという気分になっている
質が高けりゃ文句ないし、心の中で突っ込む分にはネタになるからな >>91
ニィルのゴミデバフが効果あるまで攻撃出来るような状況だったら火力置けば余裕で殺せてる事に気付け >>106
まじかよ・・・!
俺は本当にスズの弟説を押してたんだけどな >>74
蜂さえいればどうとでもなるんだから間違ってないと思うけどお前は何を言いたいんだ エロシーンでのちんこの呼称が雄棒とか肉棒とかで笑ってしまったw
デカイからちんちん呼びは無理って判断か? 久しぶりに腰据えてできたからスキルみてたが
やっぱニィル弱いよなw
最初デバフがーってのに釣られたやつかわいそかわいそなのですくそがっ! >>104
マンティさんは古のゲームブックではボス格だったのに
人面って言うのが扱いづらかったのか
漫画とかそういう系統だとあんま出番少ないのよね 逆ハチみたいに1秒毎に範囲の奴らの全ステータス3ずつ下げてったら割と強いだろうに Live2Dの出来は良いから待ち受けにしてる人多いのでは ニィルはなんかデバフ空気だけどスキルの回転は悪くないからそっちで優秀って感じる
デバフ強化もらえるなら欲しいわ ニィルは同職で同じことができるから次同職が来たら能力劣っているので速攻陳腐化する
哀れ メジャーモンスターと言えばスライム
某なんとかクエストのせいで最近ではすっかり雑魚敵のイメージが定着しちゃったけど触れたあらゆるものを飲み込んで消化していくヤバい種族だぞ 運営がおねショタに興味無いのは明らかなんだしおねショタ主張するの止めてたら良いのにな 体が小さいだけのAVのおじさんめっちゃ嫌いだからこのショタは異を唱えるわん ハチ狙いでピック勧めてんのにハチもっててハチガチャ回すのは自己責任だろ でもニィルさん遠距離で地面に置ける分には便利じゃない?
>>111
異世界転生したら血縁関係のない元肉親ともエロい事できるのか新しいな 割と由緒?正しいモンスターみたいなんだけどなマンティさん
インド原産っていうのは意外だったけど ニィルの劣化版とも言えるRスカウト使ってる身からすると、別に弱くないだろって思う
キャラ毎の運用法の違いを考慮せずに、特定の部分だけ切り取って○○より弱いみたいに言う詭弁が流行ってるよねこのスレ ニィルは一応通常枠に置ける遠距離枠としてメリットがあるから…… >>111
竹井がシナリオ書いてるならガチでスズが実姉で正ヒロインだよ >>128
Rスカウトがニィルの劣化とか言ってる時点でよく分かってないだろ >>112
どう考えてもリセマラはラゴスガチャで蜂とテルル同時に狙うのが最適解だと思うんですが……? >>130
ただ微妙に距離が足らなくて盾の援護に回れない事あるのね
凸前提のキャラだと思う ローレンニィルプラチナは弱い弱い言っておかないと上方修正してくれないからな ねえねえ装備収集してて気づいたんだけど
サキュ娘クロミちゃんのスキルってスキル終了後も攻撃ダウン残ってない?
マップに入って来てる敵全部下がってるっぽいんだけどww >>135
それはわかる
射程もうちょいあれば普通に有能だったと思う 近接における遠距離は便利、そう思っていた頃がワイにもありました
実際はテルルを置いたらすべてを滅ぼすのでニィルなんぞ置く必要ありませんでした ニィルが強いって言ってるのって10割スカウト自体の性能の事言ってるよな ニィルはスキル中完全貫通攻撃とかならその内使い道あったかも >>140
使い勝手だけ見るとサポの次ぐらいには強職だと思う >>137
デバフが時限とはスキル欄に書いてないから可能性はあるな スキルLV5にするとなんでも強いの笑う
キャスト時間短くなるし更にファストチャージャーで短くさせれば鞄とか殆どバリアかけつづけるし まぁアイギスもナギは見た目が好きで結構使ってたけど、
他の忍者とか使わんかったしな… 主人公が実は本当にスライム説いいね
ってかもう主人公をモンスターにでもして人間の年齢感覚から別の次元にでも飛ばさないと収拾付かないでしょオネショタ展開はもう破綻している >>144
それも遠距離マス絞られてるマップばかりだからこその話だけどな
マップデザイン次第で用意に格落ちするぞ スカウトは数字的に弱いのが欠点だからそこをレアリティで漏れるならニィルの強みになるんでないの
ニィル持ってないから実際のとこしらんけど >>91
でもニィルのデバフはスキル中だけなんすよ
効果10秒でCT30秒なんすよ、殴る度に3ずつしか下がらないんすよ 遠近両方におけて出撃コストと移動コストが低いのはいいけど
デバフより火力でいいじゃんなバランスだと光らないね、マンティコア娘は つーか同人版に騙されてテルル確保から変えたやつおりゅやろ
ばーかばーかwwww
はーガチャからでてよかった 野良ゴブとか竿役にするくらいならマジで全部タンタルにしてくれよ
魔物娘もショタも居ないエロとかこのゲームに求めてねえんだよ >>155
そっち方面に特化したほうが良かったよね
ライター、男の娘(正確に言えばふたなり)の解釈は最高なのにショタの解釈がとっ散らかってるのはなんでなんだぜ? 見た目ではテルルだったけど、最高レアヒーラーとか絶対人権やろ!って鞄にした
ガシャでテルル出たからええけど、出なかったらだいぶ後悔してたやろな
鞄は替えがきくけど、テルルは圧倒的強者すぎて変えがきかんわ
オルトロスが似た性能って言われても、やっぱ全然ちげーし ニールって暗殺を生業にしてる割に一撃必殺感無いな
確立即死付くんじゃない レベル60まで上げてみるよりもイベントとかストーリーのモン娘攻めの陵辱の方がいいというね 簡単にちんこもげて生えるのだけは解釈違いなんだよなぁ
ふたなりは着脱式じゃねえんだよ >>134
要するにリセマラでは闇鍋の中から蜂をつかみ取ったうえでL2枚狙うってこと?
蜂ガチャはあくまでも蜂は絶対確保する必要があるから引いとけってだけだしそこまで労力掛けれるならいいんじゃない
大量のエピからピックされてないエピ狙うのクソだるそうだけど 遠隔マスキャラとしても近接マスキャラとしてもスペックは低いのがニィルの実態じゃね マップデザイン次第で格落ちするのは他のが顕著な気はする
特に地面絞られたら攻撃は遠距離に任せて地面には盾置くことになるだろうしそういうときでもスカウトは遠距離に置けて便利 勇者掘ってるタンタルちゃんとか時折超可愛いくて戸惑う サポの範囲内で壁の後ろの近接マスから叩けるのは良いけど、スカウトの中でニィルが秀でてるレジェンド要素がない
ローレンもないけど、ローレン使うならプネーマでいい感
この二人はちょっとレジェンドとしては強みが薄い印象 しょたちんがさらに大きくなってエロも成長するから待っておけって それなら
蜂ガチャを引く→好きなガチャ引くでもいいんじゃなかろうか?
リセマラだと30連くらい引けるんだっけ? ジャンルとしては催眠に近いと思う
騙してるわけだし ハチは強いけど別にゴブリンでも変えは効く
射程が伸びないだけでステータスアッポ部分は同じやしな >>167
俺はリセマラでニィル×2とテルル引いて始めたからな
ラゴスにしときゃよかったと思うのアカンか? 簡単簡単言われてたからエピック以上使わずに縛ってストーリークリアしてるけど普通にヴィヴィの雷に頼らないといけないくらい難しいんだが! 近接単体紙装甲超火力の方が暗殺者って感じする
射程0にして火力10倍にしようぜ 現状コストがあんま意味ないし遠近どっちにも置けることもあんま意味ないから長所が目立つ場面皆無でスカウト自体微妙よね みんなやることなくなって攻撃力しか語ることがないけど
ストーリー進めるならニィルの火力でも十分すぎるからな
獣神のスキル上げしてるけど30・60・120って言う手抜き素材要求やめて >>175
だいたいそうではあるけど俺のカツオ5はハチじゃないとクリアできなかったな このゲーム射程が短すぎるってのが多いんだよな
短いから使えないっていうのが出てくる ニィルはスキルに攻撃力倍率がついてるからあの効果時間なんだろうけど
基礎攻撃力が低いからその倍率がささやか過ぎるんだよな…これでどこまで敵の防御を抜けるか
ニードルレインなんだからいっそ超連射にした方が低防御用&デバフ用で特化できてそう (タコ蜂がおりゅから)(犬がおりゅから)簡単なんだぞ >>165
おねしょた(苦笑)だから主人公受け取シチュばっかでおもんないんだよなあ 主人公をご主人と慕う割には平気で敵側の人間と致すし
最初から騎士目当てな発言してたポデルとか百合シチュなリンはともかく
何の成果も得られませんでしたなクロミは可愛さ余って憎さ百倍で叩いてるユニコーンもいそう
そういう面でもお仕置きはタンタルにお任せで良かったんじゃないかなと思う >>166
ふたなりじゃなくてインキュバス娘だぞ
ただのチンコじゃなくて得物を狩る牙ための様なもんだしなくなったら死活問題だから生え代わり能力を持っていてもおかしくないぞ ヴィヴィは役立つわな
後ろの方に湧いた旗持ちとか始末できるし
広範囲に大ダメージはシンプルに使いやすい
ファルローチェの回復とか、獣神の回復に頼らんとアカン時点で崩壊しとるし
見た目だけの女やで スキルの効果時間中ってクールダウンも回復する?
スキルレベル上げたらほぼ常時スキルとかできるようになるかな? 簡単簡単いうのは大体L山盛りでCC2までやってる連中でしょう
CC1止めでカツオlv5は普通に歯ごたえあった ニィルのデバフは何で累積なのに弱いんだろうな
他キャラに即下限まで落ちるデバフ配っておいてちょっと何がしたいのか分からん >>176
現時点じゃ何が最適解かってほどキャラ性能に差はないから別に悪くはないと思うぞ
強いて言うなら何度も言われてるけどLよりも蜂とかアニシラが重要視されてるってくらいだし >>187
でもあんだけボケ倒してたクロミがガチでドスケベサキュバスになってて正直興奮しました スカウトの長所はサポ範囲内で空いてる近接枠に置ける事 >>191
効果時間があるやつは終わってからクールタイムが減り始める >>164
頑張ってラゴスLV5にしてみ
火力三倍+パニッシャーで全体攻撃相手は死ぬボスだろうと死ぬ
さらにリジェネU+LV60以上の鞄添えると毎秒66以上の回復付き スカウトはバランス的にどっちつかず感がある
現状だと射程が短すぎて趣味プレイ寄り、シメジ大繁殖とか
ニィルは盾やウォリアー付近に置けば強いけど
ぶっちゃけ遠距離でも代用きくからなぁ カツオLv5倒して目標がなくなってしまった
あいつ近接打つタイミングどうなってるんだろう
途中は結構ワンパンで後衛やられてたから警戒してたのに最後全然出さなくてテルルが速攻して終わってしまった 石破茂「まず、おねショタとは…何か(ネットリ」
石破茂「お姉さん主導ではなく、余裕綽々の少年がイニシアチブを取っている。これは、いけない」
石破茂「少年は性に対し無知であり、巨根ではなく、美少年が望ましい。仲間を呼んでの輪姦は、到底、許されない。」 ボスチャレ全部終わったしのんびり自然回復分だけで育成すっか 簡単いうのは道中やろ?
リッチに焼かれ、KTが餓鬼レイプ、泥田坊にアーマーを千切られ、錫杖天狗にヒーラーが蒸発されるとかがない 安倍晋三「あのですね、皆さんはお姉さん主導が基本と言いますが、それは、皆さんの身勝手な、感想でありまして、少年が主導権を握るのは、行為上当然であります」
安倍晋三「性行為を熟知し巨根な、不細工な少年達もいる訳ですから、そのような少年達に対して、失礼。失礼ですよ。お友達を呼んで仲良く楽しんではいけないんですか?」 スカウトが遠距離にも置けると言っても
遠距離に置ける場所あるならまず遠距離の専門職置くわな ニィルは動かしながら戦うと面白いんだけどな。
とはいえ、動かさないといけないのは火力とかユニットの管理できてないからであってやっぱり弱いのか。
つまり、ヒリヒリしたバトルを戦いたいときに使うということだ >>189
カツオ5で困ってる俺氏ちょっと希望を見出す >>198
そっかぁ…残念…
既にゴブリン娘で被ってるキャラ居るから、キャラ増えてきたら○○娘呼びは難しくなるのか
キャラ名覚えてるのなんてメインキャラとLだけだぞ…その少数でもうろ覚えだし… 菅義偉「抜ければどちらでも良いだろうというのが率直なところだ」 麻生「お姉さんお姉さんっつってもこれプレイヤーのが年上なんじゃねえのか」 初心者パックかL確定ガチャどっち買うか悩んでるんだが有識者的にはどっちが正解なん? キャッシュクリアしてしばらくやってると徐々に軽くなってくる
どうなってんだかしりゃんけどメンテのたびにこれはうーん 今は回数制限、強さ制限ないから平和だがこれであったら
スレの伸びがあと3.25倍にはなってる ニィルが弱いんじゃなくコストの概念が機能してないせいで低コストが軒並み使うメリットがない
そんな環境の中で10コストの最底辺なのに使われてて議論も起こるニィルの本体性能はむしろかなり強く設定はされてる >>202
あれもHPトリガーじゃないかな
ビーム超連射してきてから若干間隔あいて叩きつけ 色々すっ飛ばしてクリアできるラゴステルルだけどある種ゲームしないための強キャラ評価 >>200
遠距離で代用利くほど遠距離マス空いてないだろ SP3-4で骸骨が毎回ワープして拠点に即ダメージ入れるバグなんだがどうすりゃいいの? 何回も貼られてるネタ貼り付けて面白がるのはちょっと障害入ってるよね これ言われるのが嫌なのか、最近やたら年下のお姉ちゃんキャラ増えた気がする
日和らないで欲しい >>243
敵が湧く場所をブロックしない、敵を少し歩かせろ >>222
どっちもレジェンド確定だけどおまけ付いてる分、初心者パックがお得じゃないの?(私はもう確認できないけど >>232
やっぱそうかな
だとすると中途半端に削るよりある程度削ったあと
DPSも高いイッヌだのなんだのに任せるので正解だったか 各々が縛りプレイして楽しんでいるのは良いけど、公式の適正難易度を教えてほしいわ。
そういわれたらシナリオ周回を縛りながら遊べるかも >>236
TDやらないためのキャラだな、エロで抜きたいだけの紳士にはうってつけかもしれない ロリコンなんか幼女にバブみを感じてオギャるのが当たり前だぞ
年下のお姉さんがなんだってんだ おっさんになると若い女性のことを(お)ねえちゃんって呼ぶからおねえちゃんなんだよ! >>249
毎回推奨レベルを満たしていませんって聞かれるやろ 事前で割と高確率でわんわん出て来たけど蛇さん確保したのまあええか感 ローレンおば・・お姉さんは年上確実だからオギャれる タンタル二回目のエロ完全に雌でいいな
一人のキャラで何粒でも美味しいとかチートすぎるだろ 初心者パックは続けられたら買うので
何か月かしたら再販してくれ >>189
はえーすっごい
犬ちゃん何度も出し入れしてあんま痛くないレベルまで攻撃力下げたらあとはねぷねぷするだけって感じかしら >>257
あれを律義に守ってプレイしたらそれこそヌルゲーじゃねw それよ
蛇おば…お姉さんは確実におねしょたで良いんだってのはある カツオの攻撃パターンは位置か時間か?
攻撃下げ続けたら発狂レーザーもしのげたけどアレ撃たないとなればかなり簡単になってしまうからHPトリガーとかに変更して必ず撃ってくるとかになるんじゃね >>255
アメリも使ってるけど柔いスナイパーを置ける遠距離マスなんてどこにもないマップは結構あるぞ 時間限定パックとかサービス開始お得パックとかそういうのとりあえず全部買っちゃう派やから、
中身どうとかどれが得だったかとか考えたことねぇな >>263
だからそれがライトという公式の難易度設定なんだろ 年齢でおギャルかどうか決めてないからね我々は・・・
おぎゃりを許してくれるかどうかでしょ・・・
ローレンはおぎゃられの器じゃない
ディフニラはおぎゃられの器があることを考えると不思議なもんだなぁ >>251
配布犬に再配置短縮つけて出し入れ2回で
最初のレーザー砲をウン子の前に出したヴァンパイアで耐えて
後は押していくだけだよ 3回目出すと両方とも余裕で耐える >>254
算数できないショタですまん
ネジェネ40+鞄回復16で56だわ 日課だけなら3分で終わるし中々良ゲーだな
バランス調整も入りまくるだろうしゴールドだけ集めてるがそれも緩和されそうww >>268
4-8までクリアしてるけど
ニィルじゃないとダメってとこあるか?
具体的なステージ教えてくれよ おねしょた謳っといてウェルカムイベで陵辱やるってのがこのゲームの本質を表してる気がする >>271
推奨レベルまで上げる難易度がもうライトじゃなくない? なんで出し入れで加算していくんだよ
頭おかしいわこのゲーム クリアした後からおしり出しなさいっていってるモン娘って誰? >>252
そんなプリコネみたいなのあるわけなi・・・ >>266
感情移入出来ないという意見を頂きまして2cm短くしました そもそもモンスター娘やのに普通の人間でてくるし
モンスター娘も大半は見た目人間やし >>266
よりインキュバスらしくするためにおっぱいをナーフしました なぜかおねショタについて真剣に議論をしている馬鹿ユーザーが居るが
このゲームモン娘でもおねショタでもなく陵辱とNTRとホモ穴に力を入れてるゲームだから
ライターもプロデューサーもそう言ってる >>230
アクナイの危機契約とかコスト1の差で崩壊したりしたけど、このゲームはコスト管理意識すること全くないよなぁ
とりあえず向かってきた敵に対していつものメンツ配置するだけだから正直1か月で飽きそう >>276
特定キャラがいないとクリアできないとこがあるなら逆に教えて欲しいわ イベントの女戦士がとても良かったので
今後も混ぜて頂きたい エロなんてシュチュエーションはどんだけあっても困らん
全方位守備範囲広げてけ スレでも結局剣士BだかCだかとかシスイが人気だし
やはりみんなモンスター娘より普通の人間のほうが好きなんだ 推奨レベルの警告が出ないようにプレイする縛り、めちゃくちゃ難易度高そう >バランス調整については本リリースまで都度行わせていただき、調整は基本的に上方修正で行いますが、
>一部不具合の修正の結果として性能が低下する場合がございますことを予めご了承いただければ助かります。
超絶上方修正キャラが出て来るの解ってるから育成リソース使うのも悩ましい
さっさと調整終わらせてよ 遠距離の層が薄い奴にはニィルは有難い
今は犬いればどうにでもなるけど今後の持ち物チェック要求値も下げてくれるからな >>278
cc1の素材集めるのもゴールドクエもなんも難しいことないと思うけど?
金だせばスキチケもまあ足りるだろ いうてそこまでガッツリモンスターしてる娘すくないからなぁ
まぁライトな感じで性癖拡げて行ってもらって守備範囲充実させてどうぞ
寝室は悪くないから期待してる レベル以外のCCとスキルレベルと凸の影響が大きいのに難易度表示をレベルで表記してるのが間違ってる >>293
毎回異種姦を強要される雄ゴブリンやオークさんの気持ちの問題もあるし ネルちゃんくらいが一番モンスター感と人間感のバランスが良い
もっと媚薬触手で逆レイプしてくれ! TDやRTSをやってる人間にライトユーザーなんか居ない
ライトユーザーはバシーンオートゲーしかやらん
その現実をクソデューサーは見ろ スレで弱い弱いと評判のタコの上方だないいぞやってまえ >>294
平均レベルならテルル1人だけの編成で突き進めば結構行けそう 推奨まで上げてプレイする縛りしたら多分CC1回目やるまでSPできないしキツそう コスト関係の出来は3つの中で一番出来が悪いな
移動でコスト消費するからガバってるんだろうけど
移動コスト減らして配置コストは上げた方が良さげだ >>293
コンセプト通り主人公がちゃんとしたショタかそもそもオネショタネタ自体が無ければモン娘の本番寝室もちゃんと人気になったはずだぞ
とっちゃん坊やがすべてを台無しにしている >>295
アーリーログボが5月まであるらしいから、最悪それ以降だ…
絶対飽きる 初期コストリソースがガバガバというか久しぶりにアイギスやったらキャラ出せねえでタッチダウンが結構あった
ライト路線でキャラ好きに出せてエンドコンテンツで多少意味がある程度だから丁度いいのかもしれんが 現状の推奨レベル60のマップでも30あれば過剰戦力もいいところだしな
むしろ推奨が高いってことはそれだけライト向けと言える まず推奨まであげるのが一苦労だろ
全部クリアしてる俺でもいまだに警告でるぞ やっぱ半日くらい経つとダウンロード要求してくるわ
Chromeとedge
今度はOperaGX試そう ライトガチ勢になるとログボすら満足に取らずそもそもプレイしないとか平気でやってくるからな >>292
雑にオネショタ方向に広げようとして失敗しちゃったゲームだと思うが
結局元々のPの趣味に走る形ででウェルカムイベントスタートしちゃったし
そのうちポーカーとか始まるぞこれ ゲーム性だけでも十分続けられるクオリティではあるけど
まぁ出来れば人間の方がいいんだよなぁ >>313途中送信しちゃった
コストガバらせたんでしょ スライムちゃんに取り込まれながら窒息プレイもしたいし
シジメちゃんの毒でキメセクもしたいそんなノーマル思考 >>289
前にも書いたが多くのマップで初回接敵時に既にSP20以上貯まって次回接敵時には3体キャラ配置可能
どう動いてもSPは常に余裕が出るから極論言えばドカンと高コストを置いて終了
ライト層向けでもコストの根幹だけはしっかりしないとTDとして成立すらしないんだよね 主人公純愛よりも村人凌辱の方が抜けるってオトギが証明してるから そもそもMAPデザイン的に特定MAP以外は飛行以外のユニットの移動可能箇所が区切られすぎててほぼ無いし
ヌルゲー仕様にしたお陰でカツオみたいな移動強制MAP以外移動使う必要ほぼ無いしで噛み合ってないっていうね ショタでもモブでも人間とモン娘の組み合わせには違いないから悪いのはモン娘じゃなくてショタ >>316
火狐で3G弱で動いてるから火狐もありじゃね >>318
個人的には今回のイベント?のテキストは悪くなかったし充分だわ
1章2章辺りはちょいキツかったが3、4は良かったし
結局その性癖を受け入れるか否かだ デンズリはさっさとドスケベ秘書服女賢者のエロ用意しろ 再配置全員持ってるのと撤退して別キャラ置けば良いくらいコストが爆増するから移動が空気
移動コスト0にして敵倒したらパワーアップする要素付けてたら違ったのに それでも俺は鹿之助きゅんとふうまのイチャラブおせっせを諦めないよ おねショタ警察が騒いでるだけでおねショタが無いイベント 攻撃短縮て二つ付けても意味ない感じか 強いほうだけ発動系? モン娘でショタでTDでライトって層を絞りすぎwwww もういっそのこと100コストくらいの3マス消費の巨大モンスター娘出したり、コストを大幅に消費して時間踏み倒すとかやれや 主人公をヴィヴィンテージ神にして、ショタを純粋ショタで別枠にしておけば… >>334
同じスキルは発動しないってきいてるけど25%と15%付けたらどうなるか分からない このゲームのライトってあくまでTDが苦手な奴に対してであって、別に社畜のようなあまりゲームをプレイしない層に対してとは言ってなくね 再配置デバフ重複は修正案件だと思うけど、
ボスがずっと配置されているのが悪い説も
城みたいに削ると覚醒で全デバフリセット等すればある程度解決
デバフ反射とか遠距離マスを0〜1にするとかやろうと思えばいろいろ 自然回復分だけ消化して別ゲーやった方がいいな
開いてると無駄に石ジャブしたり課金したくなってくる ありがとう 一応攻撃短縮と攻撃付けておくわ 重複するならガンナー問題改善しそうやね 今のうちにカツオレベル5倒しとくわ修整されるだろうしきっついわ バンダイ版の遊戯王デュエルモンスターズ知ってるおっさん居るか?
今のモンむすTDはあれと全く同じクソゲーだぞ >>309
移動もあるけど、死んでもまた使えるから、使い捨てでキャラをぶつけて削ってくって戦いも想定してるんじゃないかな ライト向けというかバランス調整を放棄しているだけのように感じる
もう引退しちゃったけど、アクナイのバランス調整班とかすげー頑張っていたんだなと今更ながら思った >>350
あれは本国でβテストしてから持ってきてるからな
アーリー版本国でやってる感じ 移動した距離に応じて自己バフとか、なんとか移動使わせる策は無いでもない ダンジョンのスキルドロップって厳選リセマラ出来ないのかな いろいろ出来ることの余地があるのは良いことだと思うんだけどなー
結局は俺だけがクリアできるステージ用意しろ!って言ってるだけにしか聞こえない >>353
レジェ落ちてもドロップ演出いっしょだから無理よ 運営がライトユーザー向けって言っておけばどんな杜撰な作りをしても盾になるし
ユーザーがライトユーザーに配慮しろって言えばいくらでも脳死ゲーを正当化出来る
都合のいい存在だよライトユーザー君ってのは 新しいキャラ引いても金も経験値もなくてエロシーン全然見れないの問題じゃね
なんのためのFANZAゲーだよ >>352
防衛の要に無駄に固いブロック1のNPC置くか >>317
毎日ログインしてログボもらうだけでもかなりの強者だからな >>351
いやこっちに持ってきての修正はバグ関連だけだろ
バランス調整に大陸版グロ版関係ない やり応えが無かったら飽きられるしガチャも回らんぞ
いまどき脳死バシーンを好むライトユーザーなんて絶滅してきてる現実をクソデューサーは見ろ まあ難しいの求めるなら普通にSteam辺り行くしいいんでね
ガッチガチの詰将棋できるぞ 範囲魔も現状いらんよな
もっと大軍で来ないと犬でおk でも初見ボス星3取るなら5回くらいは試行錯誤するくらいの難易度は欲しい
道中は一発の難易度でいいけど 火炎地獄(テルル、ラゴス)二枚で終わるゲームの方だろ 本編ぽかぽかでボスチャレとか難しくしてく方向性で正解だと思う
スペシャルチャレンジはもっと名人様向けに厳しくしても良いかもな TDなんて基本は初見殺しだからな
モン娘は試行錯誤にペナルティないからリトライ癖ついてる奴も多そうだけど
初見星3攻略やるなら移動はちゃんと役に立つ ようやくオニッシャーゲッツミミックたそにつけて終値 ふたなりが出るゲームはそこそこ見るけどケツ掘られるゲームは珍しい気がする >>335
ふた、敵りょな、ユニコーン出禁のエロばかりでも結構絞ってそう
個人的にはインキュバスのエロとかどれも笑えて面白かったな
というか主人公エロ有ったかなってぐらい影薄いね エロシーン動かすの正直嫌い
荒い画質を枚数少なめでループするくらいなら綺麗な1枚絵で出して ニッチでも刺さる固定客掴めるかがいまのfanzaじゃね? ご主人さま!
本日10時〜19時頃まで、
『#モンスター娘TD』のADトラックが「もんむすもんむす♪」でおなじみのオープニング動画で、渋谷を走行します!
情報によると、スクランブル交差点あたりを通るそうですよ! おねショタで釣っておいて、おねショタ要素ないのはどうかと思う(中身こどおじだし)
俺はショタ興味ないから良いけども 正直ユニコーンの発狂を見るのは好きだから純愛路線でいっといて中盤あたりで手ひどく裏切って欲しかった
ところでユニコーンってどうしてスレで暴れるんでしょうね ニッチなのは悪い事じゃないけど
表紙と中身が違う系はあんまりメリット無い気がするね 俺は動くだけで割と感動した
でもイグナの相互自慰のシーンは違和感があったな
なくすほどではないと思う >>380
共感生羞恥を撒き散らすテロトラックか? もんむすくえすと、三枚のお札とかの同人もんむすショタゲー渡り歩いたから
さすがにこれはとは思う
デイリーがさくっと終わるから良いけども もんむすもんむすもんむすハイハイハイ!
→ウェルカム人間レイプ おねショタなのに童貞シチュは青年キャラしかないという矛盾
せめて各キャラシナリオで別の世界線ならば... ネタでもなんでも拡散して話題になればいいから、間違ってない くえすとの方のもんむすは主人公完全受けだから
そっちから流れてきた層はコレじゃない感強そう >>377
ギスに帰るしかなくないか?
まさかエロを自分に合わせろとか思ってる訳でもないだろし おねショタに釣られた人がオーク娘の騎士逆レ見たときの反応が知りたい 割とマジでモン娘とショタを広告で全面に出しときながらストーリー中のエロはショタ以外とモン娘が殆ど、酷いのだとショタもモン娘も居ないのは如何なものかと思うわ おれの考えるショタなんて千差万別だし
勇者きゅんみたいに敵でショタ出し続けりゃ良いよ
周年で人気投票な 逆におねショタしか無理!それしか受け付けない!!ってやついんのか
まあ陵辱無理とかならまだ分かるが >>397
だってはせは陵辱作りたくてこのゲーム作ったんだし
残念ながらはせはおねショタは必要として無いんだ >>394
もうああいう感じのイメージが定着してコレジャナイ感は凄いなww
>>396
ありかな どんな広告も少しでも興味ある奴にさえ見てもらえればいいからな
特にモンスター娘なんてニッチすぎてどれだけやっても逆効果にすら届かんのだ >>400
じゃあ普通にTD作れば良かったんじゃないですかね……? 何度も言われてるようにタンタル主人公で良かったわ
モン娘も殆どコスプレだし >>404
普通のTDのバランス調整する自信なんて無いってお気持ち表明してるだろ!
…マジで何で作っちゃったんだろうか モン娘と言われると未だにモンスター娘の日常の方が頭過ぎるくらい先入観ってのは消えないわ 図鑑みててほぼ人間べースだからそれはおもったな
きっもちわりいクモも下半身映さない英断
特殊性癖には物足りなかろう ぼくも陵辱のほうがすきです
あまりに可哀想すぎるのはヌケないけど タンタルは声優も名演技、チンチンが生えててもおかしくない声をしている おねショタオンリーにする必要はないけど、ショタの設定はどう考えても失敗
正式版で設定でも変えない限りユーザーからの好感度が上がることはないだろうな >>382
代わりにおねしょた警察が大発生してるぞ おっさんがインキュバス娘に転生すんのか
そして案内役の同種族に処女奪われると... 本当はゴブリンが次々と冒険者を犯すゲームが作りたかったんだろ! お城みたいにエロ無しでも良かった気がしないでもない
あんまりエロシーン見てないわ
わんわんが単純に可愛い ショタです→ショタじゃないやんけ!!!
みたいなきれいな手のひら返しになるようなネタならいいけど中途半端だからネタにならずヘイトがたまってる 1位になりすぎると今の時代ロシアからのサイバー攻撃を食らうからわざと落としたんだろうな >>408
あれも良いよね
DMMは早逝してしまったけど おねショタはな無知とクソガキ分からせが良いんだよ!こんなこどおじがショタは認めねぇ このジャンルは逆レでメジャーになった様なものだし
もっとハードなシチュが望まれてると思うの ガチャ来てもないのにランキング上がる訳ねーよ
28日までガチャ来ないなら相当落ちるやろうな おねショタ部分が糞設定で死んでるせいで陵辱のが人気出てきてるのが現実なんだよな >>407
「バランス調整のため」って名目でアーリーアクセスやってるけど、ぶっちゃけ本気でバランス調整するなら根本から作り直すレベルの改修が必要になるよな
つまり無理なんだわ >>331
サポだけは撤退じゃなくて移動が必要だけどな わいは純真無垢ショタにメロメロおねのおねショタが好きです >>274
いやいやそれドライアドとか他にもリジェネヒーラー出してるでしょ
CC1鞄60の素の攻撃力は224で装備と20%と潜在足しても380=リジェネ11
リジェネ16には534以上の攻撃力が必要でCC2で攻撃力154以上増えてることになるぞ イベントには必ずエロイーズ様を出して犯すこと
ところでエロイーズ様って前の穴は処女っぽいよね >>380
すごいぜ
ゆるい雰囲気?のPVに誘われたユーザー達は
はたしてウェルカムイベントに仕込まれた洗礼に耐えられるのか >>416
まあそれはガンダムにガンダム出てこなかったぐらいのことだから仕方ないかな… サポートって文字通り要だもんな
ヒーラーよりも自陣の中心に起きたいわ リリース直後で4位は終わってね?エンクリと孤児はしばらく1位だった記憶があるぞ ただの記憶喪失のおっさんをご主人様とか言って祭り上げたヴィヴァルディ神が悪い Reするならそこら辺の設定を無かったことにするしかないわ、ありゃショタじゃねえから やっとアイアンボディが出たわ
最後のボスLv5のプレミアムキーで
…使う場所がねぇ ランスレが冗談でも覇権といえない程度のランキング推移はやばいよな
一年コースが低空飛行の2年コース もしかしてカーバンクルとハチの子供は最強になるんじゃないのか?
配合システム頼むぞ👍 >>439
おねショタで釣っといてウェルカムイベでゴブリンによる女騎士輪姦を見せられるとは夢にも思うまい こどおじはダメだけど勇者ショタはちゃんとやれてんだよな
やっぱ失敗してるでしょあれ おっと既に二桁順位のクリムゾンパイセンの悪口はそこまでだ >>380
カッペで良かった こういうの見ると共感性羞恥に襲われるからきらい FANZAの覇権を取るのは・・・モン娘だとおもってた・・・ ジャンルが喧嘩しているから複数の人間の意見すり合わせて融合失敗した感じ
酔ったおじさんの勢いじゃないんだから >>438
駆け出しの頃にれいぽされたって言ってたろ エロゲにサイバー攻撃とか霞ヶ浦HPに突撃するより馬鹿にされる奴やん いやー事前登録からクレカ持ちながら待機してた奴もこんなに課金要素少ないと思ってなかったやろ... クリムゾンより推移下ってマジでReコースやん
虚無ゲーとはいえもうちょい走ると思ってたわ タンタルが冒険者を食いまくっているところを見ると人間にも少し同情するな 手動必須がだるすぎて村人向けじゃねーからな
そらごく一部しか残らん
スキチケ渋りが致命的過ぎた キャラが可愛くない
特集性癖
虚無
激オモ
配布ゴミ
イベントゴミ
どうやって1位とれるんですかね 記憶喪失なら某Re見たいに精神をちゃんと
子供にしとけ ファンザのセルランとか久々に見たけど、未だに神姫が1位にいることに驚いた
何年前のゲームだよ これガチャ開始と同時に2種類じゃなくて
1つずつ1週間おきに出した方が良かったよな ライトユーザー向けなんだから課金もライトで平気だろ サービス開始前に騎士くんみたいな俺たち(主人公)の呼び方はどうなるんだろなって話で冗談めかして”こどおじ”って出てたけど冗談抜きで”こどおじ”が適格になってしまった >>481
本当はこんな姿じゃないとか中途半端に余計な記憶残ってんのがタチ悪すぎんだよな 恒常ガチャがないしガチャの更新もなし運営のやる気なさすぎ
アーリーアクセスってdupeのためかと思ってたけどここまでスカスカだとは思わなかった >>418
既に
同人ゲーでめっちゃおもろいのあるやん タンタルが主人公だったら覇権もあった
はせくん残念だったね 人間にパーティグッズのケモ耳付けモン娘としてガチャ入れた方がいいだろマジで
ライトゲーだから許される 純愛過激派は剣士Bちゃんダメなんか
最初にやっとかないといかん洗礼だ後からやったら致命傷になってエロがワンパターンの地獄が待ってるからな
花騎士とか邪神とか 最初は蜂ガチャだけでテストイベントでラゴスやデュラハンガチャにするべきだったのかもしれない ネルって潜在覚醒で再出撃時間短縮取って
サブスキルでも短縮付けたら
効果増える? サプライズでデュラハンピックアップのテコ入れは必要だな
ここで順位落とすのは愚策 スキチケは配布量を増やしたからましになったけど
ゲームの重さはどうしょうもないから詰んでるよな こどおじ設定がショタ要素全て殺してるのに気づかない限り、陵辱が実権握り続けてしまう
あれ押し通したのライターかPか知らんが、これで良かったのか 常設イベとか言って課金要素なしでキャラだけくれるんだぞ ノーム射程長いなあ重ねてさらに伸ばしたいわ
TDにおいて射程は正義 ビビメダルどうすんだろ
確定ガチャに100枚!とか豪語するレベルのものなんだろうか 正直今更路線変えたところ離れた層は戻ってこないんだから
おっさんショタ主人公の性癖闇鍋ゲーにでもするしかないか🤔 >>502
こどおじとしょたの肉体を自在に入れ替えられたらウィンウィンなのでは? 今気づいたけどダンジョンのサブスキルって全部個数設定されてて絶対取れないスキルあるのか
これ全部引かないとリセットされないの? ゲームが重いおじさんはキャッシュクリアするか別のブラウザを変えてみるわん 人間ばっかりガチャ追加して寝室は陵辱NTR村人和姦オンリーにしろ こんだけやる気ないと課金する気失せるな。パック買ったの激しく後悔 何故こんな低難易度虚無ゲーに6000円も出してしまったのか
よくよく考えたら集金できるゲームデザインじゃない割に1キャラのコスト高そうだしどういう展望で運営してるんだこれ TDでライトゲーにする意味ない事を理解しろクソデューサー キャッシュよりもCookie削除が効く
よくわからんけどこのゲームはそれで軽くなる 映画でもないのに誰プロデュースとかアピールするゲームは間違いなく転けるよな 毎回ダウンロード要求されるガイジがたまに湧くけどcookieかキャッシュが自動削除される設定にしてるだけだろ 出来るだけ違和感なくショタ演出するための記憶喪失設定だろうに年齢やセックスのことだけは覚えてるってもうそれ青年でええやん! 犬鞄蜂+L縛りでカッツォ5やってるけど難易度クソ上がって草
アメリやノームなら敵範囲外から砲台攻撃出来るけどドローンの処理が追いつかなくなるな 離れるとしたらスキップな気がするなー手動付き合い続ける覚悟があるのかっていう 多分ガチショタにしたときのクレームにビビったんだろうな ライト層がTDみたいなマイノリティなゲームやるかという話
TDはハマる奴はどっぷりハマる半面大半の奴は受け付けないから
ライトユーザー向けってのがそもそもおかしい せめてシーンスキップくれ
俺はモン娘イチャイチャだけのエロが見たいの
一般版に変えるの面倒 >>528
メタ発言してるんだし、そこは18歳以上だのなんだの言わせとけよ… 唯一の射幸心を煽るフレ部分が罠の時点で必死に課金する層は相当絞られるから
ランキングなりギルドなりが無いと沈む一方だと思うわん ゲームのデザインは言うほど悪くないから今が踏ん張りどころやろうなぁ >>528
今からでもしょた設定をやめればいいだけの話なのでは? まぁ全員18歳以上ですしないとアカンよな
ショタもモンスターにしたらその辺解決したかもしれんけど 正直対人要素出てきたらさらに人離れると思うけど時間の問題か こういうTD系はユーザーがステージ自作して公開出来るようにしたらいいんじゃねって思う
マリオメーカーみたいな感じ
運営は手間いらんし、ユーザーは勝手に盛り上がるしWin-Winやろ 本編では主人公のこと狙ってるけど寝室では別の竿に密猟者されるようなの モンスター姦の時点でニッチなのに変なとこで日和ったせいで色々死んでるよな 普通に続けるけど
28日までガチャないならヤバいと思うw
既存キャラのピックアップでもやっとけばいいのに >>526
サクッと育成終わってセルフチャレンジモード出来るならいいんだけど取捨選択させられるなら強キャラだけでいいわってなるのよね
ライトにのぞまれるのはそう言う難易度じゃないだろうし 勇者ショタが書けてる時点で通用しないんだよな、こどおじの設定が完全に駄目
記憶喪失ならそこら辺もぼかすべきだった でも島のモン娘のショタ好きはDNAレベルで刻み込まれているからもう手遅れなんだ
ショタじゃないと話が進まないんだ ボリュームが無いし、ソシャゲのリアルタイム感も少ない
半年寝かせて溜まったコンテンツで遊ぶくらいでちょうどいい感 1日10分もプレーしないゲームだしそんなに熱くなれんだろ・・・ 今更その部分消したところで、ユーザー側はこいつおっさんなんだよな…ってなるから詰みじゃね オークもオルトロスもショタ優先してないからどうにでもできる設定では タコとかわんわん人気ってのはスレチェックしてる人いれば分かるし
そこらのPUガチャ追加でも這い上がれる余地あるんじゃないかなって ある程度は市民権得たロリですら白い目で見られるのに
おねショタはさすがに引くわ運営はネタに全振りしてるつもりなんだろうけど
完全にスベってるよ ストーリーでポデルの逆レが始まったのビックリしたわ
これおねショタに拘らないほうが良かったのでは なんだよ結構・・・ちゃんとやってるじゃねえか・・・
やめるんじゃねえぞ・・・
ちゃんとやってて批判してるのは好印象 某コネは昨日初めてメイン全部クリアしてしまったからな
もっとCG多かったら生残れてた 薄すぎる モン娘ではなくモンスタープレイヤーを産み出してしまったな^w^ ショタ好きよりロリ好きのが実害ある分世間の評価は厳しいぞ 倍速変なタイミングに弄ろうとすると操作効かなくなるなこれ 回復役はチールじゃ駄目だ、やっぱカバン欲しい
スライム以外のボスチャレLv4以降が痛すぎる 事前の段階から癖の強いユーザーが集まってるのは分かってた
俺みたいな優良ユーザーばかりじゃないから運営はがんばるんやで 推奨レベルよりはるか下でクリアできるので、大変気分よくなれるw
歯ごたえはないけど箸休めとしていいな >>569
犬なしタコラゴスありだけどスライム1CCで何とかなったぞ ガーディアンは正直コモンのが使いやすいまである。コスト低いし凸重ねやすいしスキルも素直に強め トークン性能的に蜂よりアニシラの方が強い気がするなぁ
蜂のトークン使いにくい。ゴブリントークンなら走ってくるSPの騎乗騎士の突進止めてくれる >>573
それもうタコ強い言ってる様なものじゃん…
タコいねンだわ ガチャって蹴りの段階から昇格ないの?
金カットインの時点でなえなえチンコなんだけど サウラとかいうタコと添い遂げることを約束されたガーディアン ミミックちゃん耐久エグいからな、デュラハンには及ばんかもだけど >>579
確か事前ガチャの時は昇格あったけど今は分からん
自分は体験してない >>567
ミストレでも板がいないって声大きかったのが沸いてたな・・・ 低レアめっちゃ強いから戦力はもう十分なんだよな
なのでこれからのガチャキャラは見た目にこだわって欲しい
じゃなきゃ回す気起きない だからビビ神を主人公にしてショタは愛玩具に徹底するかサブ主人公にしなさいと言ったじゃないか
ショタで物語動かそうとするからそうなるのよ >>584
事前は途中で絶望の演出スキップしてたから知らんかったは
昇格の確率くっそ低そうだけど一応期待しとくか オルトロスとヘルハウンドをぽいぽいしていれば大体のボスチャレの受けはどうにかなる説出てきたな
永続攻撃力低下は強すぎるわ ちゃんと社内でバランス調整出来ない無能運営ちゃん
アーリーしない方が良かったんじゃね
配布もないしみんな不幸 >>581
どんなPTでやった?
タコ無しカバン無しで ペンギンも言われてるように強いし、ケィナなんざスキルでダメージ2000オーバー
R以下でゴブサポ使って攻略も問題なくできるだろうね >>585
「ロリ・まな板も出してくれ」くらいならまだしも、
「巨乳の何がいいんだ」「BBAなんか誰も得しねえよ」みたいな排斥的な言葉添えるからタチ悪いんよねー DMMがやってるルーレットで100万円どうたらの奴ってなに?
いつもらえるの? >>593
タコなし鞄なしでクリアしてやるからどのボスか言え 無課金でも今あるコンテンツを全てクリア出来てしまった…ゲームは面白いけど商売としてはどうなのよ?
アーリー終わったら初心者も上級者も無課金も廃課金も楽しめるようにして欲しいな タコも鞄も犬カスもいないがLv5ちんぼはくりあしたぞ クリア出来ないからガチャを引く
って思ってる奴はソシャゲ初心者なんやなぁ
俺くらいになるとガチャ更新きたからガチャを引くようになるで >>597
参加登録して毎日ゲームやってたら終了後半月くらいで300ポイントくらいとやってるゲームのチケットが貰えるはず >>600
クリアしたのは分かったからPTだけ教えてくれると有難いんだが
スタミナ勿体ないだろうし まだまだおれは甘いな…
ちんこ刺激したらガチャレベルだわ ついでにラゴスも無しでお願いします
4まではL縛り結構楽なんだけどな TDをライトゲーにする意味は一切ない
TDをライトゲーにする意味は一切ない
ライトユーザーはTDなんてやらない クソデューサー目を覚ませ スゥノたんの寝室2が普通の人間なんだけど😡モン姦しろ😡 タコ無しカバン無しってここで語られるには珍しい縛りやな
うちもタコ鞄居ないけどラゴス犬頼りでクリアしたから参考にならんか イベント毎回こんな感じでいいわ
周回とかポイント集めてボックスガチャとかもうやりたくない 事前は100回くらいまではキックまでの演出見てたけど
そこからの昇格はゼロだったぞ
後半〜終盤の確率上がってからキック後昇格あったなら知らんけど ライト層向けらしいから一切課金しないでいいわ
難易度イージー できそう
シメジは分身生み出す速度半端ないからなぁ
現状コストがだだあまりで再出場時間で詰まってる感じだし、その点シメジは死んだそばだから埋め直せる ボススライムはボスに色付きスライム食わせないようにすればいけるでしょ >>607
正確な時間は分からないけど10時間くらいかな? 試してないけどシメジとケィナだけで全ステージクリアできそう 「ライトユーザー向けのTDを作るぞ!」
↓
おねショタ
は? >>606
ちなラゴス入りでいいならwikiのボスチャレンジページに動画付きでPTも載ってるよ TDは難易度高くしていいんだよゲーム性あるんだから
バシーンは難易度上げたらだめなんだよ シメジ使ってみて面白かったけどしっかり育成せんといかんな
CCどんどん更新するような感じなら凄いことになりそう >>630
はよChrome捨ててedge民になれ
edge使ってるなら知らん!! ミイラ再出撃50とってサブでもつけても時間変わらないんだな・・・ >>627
おねショタ釣りのモンスター娘、実際はショタでもないしコスプレ娘がいるだけ この重さ何か懐かしいと思ったら初期の艦これだわこれ 超昂大戦も起動が重いけど重いゲームは何が悪さしてるんだろうな 人間陵辱とケツ穴掘りだけは気合いが入ってる
もうこれらだけでいいだろ ニィルが弱くないって奴はどこでどう使えたのか具体的に言ってみろ
犬、タコ、ラゴスには明確にボスチャレンジで使えるって実績があるからね
どうでもいい雑魚相手に範囲打ってつえーとか言ってる奴らとは次元が違うんすよ ライト層が欲しい機能はオート
スキップか手動の2択は厳しい 他の獣神もビビ神みたいにマスコット化状態はよ
あとタンタルは女の子を掘ってください >>631
ありがとうめっちゃ有益な情報だった
オートパニッシャーが強いのか
あとはヒーラー2体積んでラゴス固めりゃ行けるのね パニッシャーもあれたけどアイアンボディのバグは直ったん? これctrlキーでも会話スキップできるのねエロゲかよ 開始初期で重いのは致命的
うんちあコースになってしまうぞ! 対雑魚はニィルの火力で攻撃するより蜘蛛で足遅くして味方が殴れる時間増やした方が強そう マウスホイールに右クリックまで対応しててAキーでAutoモード開始ないのかよ マンティコア娘「死にな(死なない)」
どうするんやこれ… >>651
全画面化する拡張機能のショートカットがCtrl+Spaceだから正直困るんだ🥺 科学舐めんなファンタジー!とかそのうちもろにいいそう・・・・・・近いことは言ったけどw 課金したいけど他のゲームでも使ってるメイン垢でいい引きの垢が出来なかったから課金できないというジレンマ 一応、ステータスは初期値の1/2が下限だからご留意下さい マンコは近距離枠に配置できるからまァ火力低いのはしゃーない 犬が増えたら色んな犬を出し入れするだけでボスがしおしおになるのか 性癖を突き詰める姿勢はミドガを見習ってほしかった
テキストもな ボス戦は先に子犬出して即撤退からの大犬が基本の流れに成るのか うわ、リロードしたらスタミナふっとぶのか
そりゃそうだよな、巻き戻し無いし
マジかスタミナ40… わんこ出し入れは特殊性癖過ぎるのでナーフしても構わん サポ範囲の近接空き地に置けるだけでスカウトは偉いんだ
ニィルは弱くはないが、レジェンドとしての強みがなさ過ぎ
他のスカウトでもいい的なやつ このでかでかと書かれているクリエィティブチームくまさんとは何者なんじゃ?
一製作チームがなぜここまで出張ってくるんじゃ? ニィルの微妙さが周知されて隠しきれなくなってきたな >>680
リタイアや敗北するとスタミナ戻ってくるけどリロードや窓落ちだと戻ってこないの…?
勝ったらスタミナとか減らすスタイルじゃなくて、開始時点で一旦減らして負けたらまた増やすシステムになってるって事? Lはニィルしか使ってないけどボスチャレ全部クリアできたな
早く強いL引いて楽したい 初日の2倍重いって人はキャッシュってかIndexedDBにDLデータが古いのも残ってるんだろう
クッキー消すとここも消えるから、恐らくそれで余計なもん処理しなくなって軽くなるんでないかと ボスバトル全クリしてるのに育成したいキャラいなさすぎてガチャ回したくなってくる ニィルステータス近いわけでも無いし射程も短いし豆粒みたいなデバフなんて殆ど効果ないしスキル中以外弱い どうせぶっ壊れ限定来て恒常とかどんぐりの背比べになるんだから仲よくしなさい 初期のネタだったタコは誰がどう見ても強いけどニィルはやればやる程微妙さを感じて他スカウトと比べたら最後全てを悟ることになるからな あれ、デカイオーさん途中から最後に置いたキャラじゃないキャラをミサイルで狙い続けない?
なんか固定される条件あるんかな >>685
プロデューサーの自己顕示欲と承認欲求があまりにも強すぎてこうなってる
けもフレ炎上の二の舞になる日は近い >>695
そんな未来の話は知らん 俺たちは今を生きてるんだ! Lがタコとニィルだけどスライム4クリアできない。
小範囲の爆撃って条件ないよな?
大範囲の奴は色スライムだとわかる。
右と左両方を守り切れない コスト重いくせに石化しかできないおばさんよりかは使えそうだけどニィル
射程のある近接は一体は欲しい >>698
ブロックしてない?ミサイルもブロックしてる奴に飛んできてた気がするけど カツオ5はデバフイッヌ2匹とマミーいれば他は代用効きそうやね
ほんま低レアの子ら強いし可愛い
https://i.imgur.com/ZzSUWvk.jpg ソーサラ出すならローレンよりもプネーマで良いし、
もっと言うとその場所にテルル置く方が良いからな
>>703
スカウトの中でニィルじゃないとって理由がないじゃろ >>699
ゲームにリアル持ち込まれたくないからほどほどにしてほしい ボスチャレ全クリ出来たけどLが馬鹿にされまくってるローレンとニィルしかいないんだがw
カツオLv5は配布犬を再出撃短縮スキルで出し入れして昨日ようやくクリア出来たぜ
他のL欲すぃ… 圧倒的なモンスターの力で悪い人間たちを懲らしめる爽快感を出すために
性能については従来のタワーディフェンスよりも高めの調整を現行は行っております
はせPからのありがたいお言葉やぞつまりこれを感じない奴はレジェンドとして失格ということ >>704
いや、スライムおいてからカッパードラゴン置いたらスライム狙い続けたから
そいやスライムの注目ってよくわかって無かったけどこういう条件攻撃も引き付けるのかな? >>703
基本的にスカウトは必要ってのは大体のこどおじは理解しているだろう
問題はニィルである事の利点てなに?って事だ ニィル派閥ってさ序盤ageといて上方修正来ると聞いたらsage始めるのがコスいよな
本当に弱いと思ってるなら堂々としてて欲しいは >>713
何引いても当たり確定のフィーバー状態だからセーフ そこら辺のメジャー3DゲームよりCPUとメモリを酷使する対策ゲームだぞ
ひれ伏せ ボスがロボット→スライム→ドラゴン→戦艦だからな
悪い人間たちを懲らしめるタイミングが少なすぎる アイギスの英傑の方が圧倒的な力で無双する爽快感あるよな
ゲームバランスはぶっ壊れるが 強さを求めてるようじゃこのライトゲーで生き残れないぞ もう表彰台乗れないのこのゲーム
4位でもなんでもいいからなんか寄越せよ アンケートにみんなでニィルがレジェンドにしては弱い過ぎるって書けば
ワンチャン修正案件よ >>715
ならスライムの効果なんだろうな…条件付きでも引き付けるのは面白いな TD初心者俺でも事前タコ+配布キャラだけで通常コンテンツはクリア出来た >>714
ニィルは人間に対して火力1.5倍になるから悪い人間たち相手だと圧倒的にイキれるんだぞ! 今のところボスチャレに関しても劇的に変わるのはスライスのラゴスくらいだろうしなぁ >>720
そういう寝言はロストノアを超えてから言ってくれ 現状ではアサシンは居てもいなくても別に いたら楽ではあるが。。 近接しか置けないけど飛行敵がわらわら出てくるマップはよ >>713
ニィルもラゴスも確率アップ中ですよご主人
おや?そこに魔法のカードがあるじゃないですか アークナイツが高難易度あるからライトゲーはいらないって言ってるのいるけど
あれ報酬取れる危機契約18までしかやらないライト層が大半だからな
最上級狙ってるのなんて数%レベル 遠距離枠絞られればニィルは輝くから…
つかマジレスすると難易度が上がっていけばニィルの評価は上がるよ
現状、ぬるぬるゲーだし このゲーム
今出てる全アプリタワーディフェンスゲーの中で二番目に面白い 戦闘中キャラが一人でもやられたら☆3にならないのかと思って何度もやり直してたわ・・・ まだイベントも来てないしなー
ソシャゲの価値はイベントで問われるは ラゴス狙いでニィル出て
初期に仮配置ツエーって思ってたが…
シメジ使ってからはニィル使ってねぇな
っぱ茸よ >>735
ラゴスは見た目好みだけど恒常キャラっぽいからその内すり抜けで手に入りそう
ここの運営が限定商法やるのか闇鍋商法やるのか知らんけど ニィルはマジで修正不可避だと思う逆にこれで強化されなかったらこのゲームの先が見える見える 難易度が上がるとまずかばんと犬のデバフが評価されるところから始まる みんなの股間からも茸生えてるからな
昔から一心同体、弱いわけがない ニィルは敵の防御が上がる方向で難易度が上がったらむしろ被害者になると思う ニィルは難易度上がれば上がる程不利になりそう
わんわんデバフを見習ったらどうだ?たぶん毒入れるくらいしか価値無いぞ 10/40秒鬼強なニィルよりも、10秒ごと広範囲攻撃できてトークンもりもり出せるシジメの方が良いよな ユニット出し入れするゲームなんだから出撃数は増やさなくていいから編成数増やして? 初期キャラが強いパターンな気もするから
2/6で大あたり
2/6で中あたり
な今の状況のほうがいい場合もある ニィルは石化おばさんと違って実力を100%発揮してる今現在で微妙って話なんだ 他ジャンルはいいけどぬるいTDはマジでおもんないぞ
少なくともコンテンツとして高難易度は要る、ボスのレベル4以上の難易度もうちょいあげれば解決できる ちゃんとスカウトを考察して現状のコストと遠距離配置数的に弱いって言ってる奴と他遠距離と単純火力だけ比較してスカウト弱いって言ってるアホがいるから混沌とする >>744
シメジはコモンとは思えない破格の性能だよな >>727
混乱させてすまん
wikiスライムのとこみたらデカイガー引き付けたって言ってたしそうかも
ただ、こういうの引き付けないとシスイの時思ってたからなんか引き付けるのと引き付けないのあるっぽいね 100回殴っても下限までいかんしな
少なくとも割合で削れよっていう >>678
それだけレジェンド揃ってればまあそらそうやろ
レジェンドの覚醒もしてそうだし 贅沢言わせて貰えばニィルは毒じゃなくてスタンが良かったなぁ
毒で重複したっけ? 逆にローレンおばさんは敵の魔法防御が上がって行ったらプネーマを貧弱な小娘扱いできる可能性がある >>761
その雀の涙のデバフもスキル中(効果10秒CT30秒)のみだからねぇ
いやスキル中はマジで強いんだけどな ニィルくんはCC2で時々猛毒付与するし器用貧乏なだけで弱くはないっしょ >>755
それな
遠距離マス少ないから今一番活躍の場があるLなのに >>767
ニィルは種族特性で非スキル時もデバフあるぞ >>739
近距離しか出せない=回復出せないだから一部リジェネで補うにしても
スキル回復イケるウォリアーは兎も角
ただでさえ柔いアサシンは更に困難では 今は簡単だからなに使っても活躍できるけど敵が強くなった時に真っ先に脱落するタイプだなニィル スキル中じゃなくても1だったか下げなかったっけ
どのくらいの値がいいのかわからんけどサポーターの伸び率使いやすさと見合った値にするだけでまともになるんだからあーだこーだいうこともないと思うんだ 水属性でシメジみたいなトークンタイプ入ればタコの回復スキルで暴れられる気がする 永続デバフが強すぎ
上限50%っつってもカスみたいなステになるし マンティコアが毒持ってる訳じゃなくてスカウトが毒持ってるってのがな
種族特性の攻撃毎-1が息してないのが辛い >>766
テルルも小娘扱いできますか
>>770
微妙に勘違いしてたわ特性の方でも1下がるんだったな
使ってるのにどうでも良すぎて覚えてなかった ローレン射程が無いから魔法耐性ダウンもシナジーないんだよな >>766
プネーマの方が射程範囲広いからCCの魔法耐性デバフの範囲広いって突っ込んだら負け? 一般の方見たら同時期に始まったはずのバンドリみたいなのが沈んでて大丈夫かってなったわ スゥノたんのスタン効果削除してくれ
それとスタンのチュッって音もなんとかしろ ニィルは今が最盛期、ローレンはこれからが最盛期、勝負あったな アサシンはここでも人気のどんどん増えるシジミ、飛行しててブロック0のエピル、触手のネルとか個性派揃いで面白いよな
それに比べてニィルは…ステも高めで無難に強いんだけど他のアサシンに比べていまいち個性がないのがな。
種族特性のデバフは殴るたびにどんどん蓄積していくのは面白い性能だけど下がる量低すぎてな。せめて1回に5ずつとか下がってくれればいいんだがな。 すぐに直せるようなもんが直ってないからな
23日にはシン・クロニクルその後はアークナイツ新作という大型続きでクソゲなんてすぐ捨てられるぞ 蛇おばはエピックと比較されてるが
ニィルはレアやコモンと比較されている…こんな悲しいことが許されるのかよ >>779
あってもいいけどそこに報酬を設けたら先細り待ったなしにはなるんじゃないか
アークナイツの危機契約高等級なんかはSS撮ってドヤれる以外の報酬無いし 30歳過ぎのローレンおばさんはこれからが最盛期ってマジ? >>781
スキル中は-3で射程2倍で5体同時攻撃だよ
ボス相手だと・・・まあ・・・
>>786
スタンしたら撤退させる運用オススメ PCじゃ重いからスマホでやってる
まあ城もアクナイもスマホプレイだしTDはスマホの方が操作しやすい このゲームスカウトいる?
あんまり勝利に寄与してる感じないんだが
ソーサラーのが強くね? デバフもミイラ?マミー?が死んだら95も減らすからソッチのほうが枠取らないからいいと言うね >>794
カスみたいな報酬ならあってもいいと思う 高難易度は必要
今のイベントくらいだと今完走してない人でも目標ないからたぶんすぐ飽きる
ただ基本はライト路線のままで高難易度は報酬おまけ程度の自己満足でいい そりゃソーサラー置けるならそっち置くだろ
置けないからスカウト使うかって話なんだし いやRやCと比較されるということはスカウトを使うという意識がなければスカウトは特にいらないというところまで議論は進んでる >>784
150しかない防御ダウンじゃなくて本体火力の部分だよ ニィルはせめて隠密あったら何処にでも置けるんだけどなぁ ガチでコストカッツカツならスカウト使うんだろうけど
コストクロミのマンコくらいガバガバだからなぁ lv5スライムくんラゴス1人だけの編成でも余裕で草
左側にポン置きしてオートボタン押すだけで一瞬で終わるw デバフは他の魔キャラの攻撃機会全てにかかるからまあ >>787
これを見る限りサポなしがこのゲームの理想難易度...? そんなスカウトいらんいらん言ってたら高台潰して飛行敵ばっかのMAPが量産されるぞ >>821
デバフ5になって、かつ一切タゲ受けないとかだったら強そう
5だけじゃ殆ど変わらんね、どのみち雑魚にゃほぼ意味ねぇし ガチャも更新ないからガチャに石ブッパして終わりってこともさせない名采配
真面目な話するならテルルアップガチャくらい置いといたら良かったんじゃないすかね
重ね狙いの人も回すだろうし コスト枠のはずなのに自分も味方もタンクになる壊れタコ
とりあえず置いておくだけで敵の群れが消える犬
弱点の脆さがタコと凸で消えてただの火力インフレラゴス
とりあえず置いておくだけで味方が死ななくなるかばん
機能しないコスト制とぬるいマップ構成で下火なニィル
手持ちいいのなかったらLだし入れようかなローレン >>824
スカウトがいらんなんて話してないだろ、どこ読んでるんだ >>824
そういうことしてくる運営開発のゲームはストレスフルだから
さっぱり諦められるしまぁお好きにどうぞって感じだ プネーマは範囲内魔防デバフでスキルに射程倍率にマルチ爆風、おまけにリジェネついてるのスゲーよ
更に水マスでの倍率アップもちょっとおかしい >>824
スカウト接待マップ来たところでマンコ娘じゃなくても低レアでいいじゃんってなる 他で負荷かけた状態で試してると配置する時に一々止まるから音声データ一度読み込んでも溜め込まずに一回毎に読み込み直してる節があるなあ ニィルはスキル10秒だしクリティカルもつけていいかもな カツオ5はいいステージだわ
普通にやると難しいが様々なクリア方法があってロマンが溢れている 石全部かき集めて明日のログボでやっと天井まで回せるのか😫 >>606
暇だったしとりあえず鞄タコなしシスイLV5をここまでやればクリアでしょってとこまでやってきたぞ
ミミックにオートパニッシャーつけている以外は適当、多分火力か耐久上げとけば何とかなる
https://imgur.com/81pKSD6.jpg
https://imgur.com/rX1bxdh.jpg ビビメダルが貰えるなんてうれしい
有難かわいい神様のお名前の付いたメダル
きれいだなぁ… ニィルは色々言われすぎて上方修正濃厚だからまだ救いはありそう
現状でもスカウト使うならまあこいつくらいの感覚はある >>838
Lv1桁のミィマちゃんをカツオの目の前に置くのは若干の心苦しさがありました >>162
今だいぶ萎えてるんだけどどうすりゃいいの?🙄 スカウトが強いステージを出していくのかスカウト自体を上方修正するのかはたまたニィルだけ壊れにするのかモン娘の未来はどっちだ 言うほどもろくないのよなあラゴス
アイアンもあるし 図鑑の未読マークってどうやったら消えるんだ?
タブにもキャラにも未読マークはないし報酬も全部受け取ってる 上方修正するならピックアップ中にやっとけよ
最初順位下がりすぎるとイメージ悪くなって課金されなくなるぞ スカウト上方修正するなら
ローパーが更に強くなるw アイアンボディとオートパニッシャーはやりすぎ
この2つそのままだとキャラなんて一切売れんぞ 人間特効とかいうよくわかんないものでこの先生き残るかどうかが >>844
うちのローレンさんに救いはないのですか カツオ5は攻デバフでナメクジ化するからなぁ
ロボ5が面白かった なまじ1位石配ったからユーザーの目はランキングにも向いちゃうしな
課金する要素なくて4位は頑張ってると言えるんだろうが、新作がもう4位と言うのもうーん マジで28日までガチャないなら
4位どころじゃないしな
奈落の底へ一直線 23日の5章追加でガチャなんかあるんじゃね
あるよな? アーリーとか未完成品で金取ってるし課金するものも次イベまで無いし
スキチケ無くなったから周回すら面倒 アイギスやっぱ強すぎるな
アイギス民の息抜きにこっちやってくればランキングは安泰だと思ってるけど サブスキルで補強できるのがいいよな
射程増えるレジェンドスキルきたらメドゥさんも相当強い さて正式サービス開始でどれだけ盛り上がるかと言われたらうーん こうやってガチャ欲を煽り射幸心を高めてじゃぶじゃぶさせる方策か
がんばれ重装課金兵 一般だとDMM版開始して以来ずっと表彰入ってるウマ娘みたいなのもあるけど、基本的には更新無きゃ落ちるわよ まあサービス開始して出した目玉キャラの一人が最低レア以下じゃねって言われてるのはガチでやばいと思うわ 難易度に関しては特に不満点はない、ライトゲー向きって公言してるし
やっぱ育成面が辛いなエロに直結してるし
曜日クエにベリーハード追加してもっと美味しくしてほしいな アイギスも虚無だけどルーチン化した虚無と新作なのに虚無ってのは全くの別もんだからな これまじで2年でサ終しそう
運営が色々と悠長すぎる ローレンさんは石化したい敵に限って石化できないのよ…
状態異常系の宿命だね 実際ガチャ回さないとクリアできない訳じゃないので
備えでため込んでる自分みたいな奴が多そう メインでやるゲームじゃないからスキップくらいチケ無しにして欲しいわ
スキチケで稼ごうとか思ってるのか ニィルガチャは、ハチをレジェンドにすべきだったんでは?w 出した時石化とかギリギリの戦いの中では雑魚足止めしつつ一方的に殴れて強いんだろうけどライト層向けガバガバ難易度だと無意味だからな
本来TDで強いはずの能力が無駄になっててでもデザイン上は点数高めに設定されてるせいで他の性能削られてゴミキャラになっちゃってる感じやな くまさんはクソ
KMSもクソ
fanzaの未来はどうなるんや おばさんはスキルに射程延長効果も追加して丁度いいバランス ニィルローレンはいまんとこレジェンドレベルじゃないな
上方入らんかったら終わりだ ローレンの問題は
・遠距離マスが少ないのに射程がしょぼい
・石化させることに大して意味がない(止めたいような奴に効かない)
・石化時間的に石化特攻がおまけ程度にしかならん
といったところか >>875
凸出来なくなるのでダメです
ハチ完凸余裕でした 遠距離マス増やすと蛇は救われるかもしれんがニィルはさらに死ぬな
遠距離マス絞られてるからギリ許されてる性能なのに どうせインフレして初期レジェ全部空気になるから大丈夫だろ 攻略にガチャる必要ないのは確かだが
現状のこのゲームで節制プレイとか苦しすぎね
せめてガチャという快楽がなきゃやっとれませんでしたわ メンテ後はfire10の3gb版でメモリ不足落ちなくなったし改善頑張ってると思うけどねえ >>885
リリース直後は強くてインフレで空気になるのと最初から空気なのとでは余りにも違いすぎるのでは? 犬ならサポーター無しデメリット無しで火力と射程だせちまうんだ ローレンは石化出来るしまだマシよ
ニィルと比べるのは失礼w >>883
つまり遠距離置く場所少なくて敵飛行出しまくってきたら強いな! お前らそんなに上方修正してほしいの?
必死すぎるだろ 現状ニィルのがマシに思える
無駄になりがちな近接マスにおけるしスキル時はまだ火力も射程も出るから スカウトって遠近両方のマスに配置できるんだから
片方のマスにしか配置できないクラスに比べて火力や、耐久面で劣るのは当たり前だよね
遠近両方のマスに置けるっていうクラスのコンセプトが変わらない限り
ニィルの強化はないんじゃないかなー
あったとしても大幅な強化は望めないと思う ニィルはエローシーンでショタのケツも拝めてお得だろうが! ところで渋谷のトラックAD報告が皆無なんだが本当に存在してるのか? テルル=ラゴス>鞄>蛸>プラチナ>マンコ=ローレン メインキャラのオーラが無くて全員モブに見える問題
モン娘だからか? >>905
はや、おつ
渋谷に見に行く暇人がおらんのやろ ニィルは単体で見たら正直に言えば強くない
ただ近接におけるせいでほぼ確実にサポの支援をウケられるんで結局強い
何が良い鷹というとメリッサが強い ニィルデバフ方面の強化かスキル時間の延長はあるかもしれんが
ステアップとかは最後に人間特攻の1.5倍がかかる計算式の仕様上
簡単に壊れるからないだろう >>897
それでも城の投剣はまともになったでしょ
今のスカウトは遠距離に置けるって部分死んでるよな
数少ない遠距離マス与えるなら素直に遠距離に渡すよ
近接遠距離という価値しかない すまんワッチョイ追加出来てないかも!もう一回建てるので、廃棄頼みます ニィルはステータスと職業は強いよ
それ以外が弱いけど >>915
多分スナイパーなら誰でもできるんじゃねえか? 遠距離マス増やすとサポートのコロニー作れるからそもそもゲームがぶっ壊れちゃう 経験値稼ぎってどこのステージがおすすめ?
ミルクもう買いつくしたんだけど
5000は買いたくない >>914
なぜか入ってないな
コマンド間違ってるようにも見えないけども ニィルは俺だけが使い続けるよ
外す選択肢が全く見えないし すんまへん、>>905はワッチョイ貼れてなかったので、次スレはこっちで!
【FANZA】モンスター娘TD 37娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647669123/
乱立申し訳ないが、>>905は廃棄でお願いします! ここまでの投稿を見る分には
他のキャラと比べると弱いキャラが出るってだけで
なんやかんた全員全ステージで使えるんじゃね? >>929
まあ外す選択はないかなって思う
逆にローレンはプネーマいたらそっち入れる方がいいと思う おっぱいでかければ次のおっぱいくるまで使い続けるよ🥺 ボスチャレ5まで行くと介護しないとニィル溶けちゃう Eだからこそウン子ピックが来れば完全体ウン子狙えるぽかぽか運営 >>919
種族特性で射程が伸びてる分もあるからいまのところ他のスナイパーで射程増ついているやついないならさすスズじゃないかなって感じた プネーマは射程伸びすぎだしマルチロックの範囲攻撃強いしスキルの回転いいしで完成された性能してるよね プネーマおりゃん・・・
ローレンおばはいるから大事に育ててるわ 配置前「いやーん❤」
配置後「オッス!」
この子好き 隙がない性能してるけどレジェンドではないな
隙がないだけ Lキャラ6人居るけど、テルルとプネーマ持ってねえわ なんだその煽り?
もう金クエは見直さないっていう宣言か? >>952
なめやがって…ボゴォ腹にしてやるこい!! 公式がレスくれるとは思ってなかったわ
糞が
https://twitter.com/monmusu_td/status/1505061507641405444?s=20&t=PgYZO8Zv2hkiRkKsfYQuxA
ご主人さま、ゴールドと経験値…不足してますよね?
ゴールド稼ぎは「育成素材クエスト」が適任なんですよ♪
さらに交換所ではゴールドでEXミルクと交換できて一石二鳥なんです!
じゃんじゃん稼ぎましょうね♪ >>932乙
範囲いなくても30秒毎にラッシュ分散が出来るネルがいれば捌ける ライオン!ゴート!スネーク!
シュインシュインシィン
🦁 🐐 🐍
ラ・ゴ・ス♪ ラゴス ラ・ゴ・ス♪ うん子重ねたいならまだEキャラ少ない今がチャンスだぞ💩 >>952
得た鳥(ゴールド)を失って新しい鳥(ミルク)を得るなら一石一鳥やんな ミルク全部交換したっつっただろちゃんとレス読めや
クソテキストといい国語力ゼロかよ そのゴールドクエがクソすぎなの分かってて煽ってるよね テルルが頭おかしいを通り越した火力してるだけでローレンも頭おかしい火力してるぞ イベントでゴールドじゃぶじゃぶくれる可能性もあるからお薬は温存
イベントが美味しくて素材クエストが空気になるってパティーンよくあるしな >>963
とてもよくわかる
寝室2でしゅきしゅきオーラでててとてもよかったなって >>948
Eレアになるけどペトラとかいうインチキいるぞ いきなり遠距離マス少ないから後ろのほうに置けるペトラは相当偉いよな >>969
5000買ってないって言ってんじゃねえか!
買え! 事前ガチャの段階では確かローレンが一番人気だったよな
アイギス勢は犬押してた気がする アイギス運営からするとスタミナ3時間ちょっとで経験値5000はかなり効率いいんだけどな
ゴールドクエがまずいと言われるのは流石に想定外だろう レジェンドのクラスチェンジに10万かかるのがイカれてる >>964
オーズ懐かしいなw
Wドライバーの声のほうが好きだったけど スタ剤ありゃすげー早さでレベリング自体は終わるもんな ゴールドを稼いでミルクに交換し、ゴールドも足りないのでやっぱりまたゴールドを稼ぎ
二石一鳥の方がしっくりくる CCに文句言ってるやつ多いけどLじゃなきゃ余裕な上
Lでも割とすぐ貯まるやん
短絡的すぎるのよ 2周でざっくり1万くらい稼げん?
20×40ST×5分=66時間半くらい
ガイジか?😲 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 6分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。