おだいじ、こすって…にゃぁさせて… FANZAGAMES人気ランキングスレ 3606位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
人気ランキング10位以下のゲームの話は他のスレでどうぞ
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
ミストじゃんゆガール FANZAGAMES人気ランキングスレ 3605位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647603592/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured 原神スレでも熱心に宣伝!
529 名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f335-RBoy [202.183.62.158]) sage 2022/03/19(土) 11:28:56.99 ID:1Jbwh02I0
モン娘TDやります . ∧_∧
(ゆwゆ) にゅーっにゅっにゅっにゅっ
〜(_u,uノ レイドお気に入りに登録して再戦したときの挙動やべえゆ
フルオートなのに召喚しねえ武器使わねえで全滅したゆ
じゃんゆどうすんだゆこれ レッシンいくら今日エロブルに負けると分かってるからって荒らすなよ テクザイア4月リリースだから再来週辺りにはリリースしてそうだな 神姫列車戦恋モン娘
ミナシゴアイギスあいみすふるーつ ブル 列車 戦恋 モンむす
シゴ ギス あいミス ふるーつ アプリ
戦恋アイギスモン娘あいみす
神姫大麻逆王ミナシゴ 列車もモン娘も弱体化ヤバすぎて草
こいつは長く保たねぇなw もんむすもう表彰台落ちかよってかじゃんゆお前戦恋に負けるとか… えぇ!?ご祝儀ボーナス期間中に表彰台落ちだと!?
こんなゴミが持て囃されるとか村どうなってんだよ >>34
じゃんぬはいつもお得バラけさせるのがよくないゆ ブルは工作扱いでいいとして戦恋はなにしやがったんだおめー ブラウザ アプリ
ブル 1−5
列車 2−10
戦恋 3−1
モンむす 4−3
シゴ 5−8
ギス 6−2
あいミス 7−4
ふるーつ 8−22 オワトレオワオワオワアアアアアアアアアアアアアアアアアア >>34
戦恋は仮にも一応アニバで人気投票1位キャラですし ハフバ(笑)周年(笑)サ開(笑)
うず・・・うず・・・ >>41
そりゃサ開から4,5日しかたってないのに集金したらびっくりするわ
それでも普通は1位取るんだけどな >>48
美しいワンツーで草
ブル 1−5
列車 2−10 >>48
列車がハフバにあるまじきアプリ順位なんスけどいいんスかこれ? 神姫たいして集金しなかったのになんで??
ただのカルディアだぞ >>48
カルディアのブルつえーゆん
2と8汚いゆ モンムスで盛り上がってたのチームくまさんとはせだけ・・・・w
ギャグかこれ?w >>48
あいミス地味に強くて草
空き巣金曜だからなのもあるけどアプリ4位は予想以上 なあ列車ハフバ雑魚すぎんか20万以上集金したって聞いたのになんで一位一回なんだ? >>41
サ開はそれだけで最強のブースターなんだが >>35
正解ゆ、マンカスあると勃起力が一段階上がるゆ モン娘はれじぇくろと凄い被るんだよな
多分ランキングもれじぇくろみたいになる >>73
ガイジだしあんなの好きになるやつなんていねー 列車去年の今頃は1位連打でメチャクチャイキリ散らしてたのに……人生の悲哀を感じますね 1日1位なんてデンズリですら出来るからな
そうとう弱いで王子 カルディアは滅多に売られないから買うやつ大量にいるんだがな 早漏ども今から宣伝カー走らせるんだぞ
はせ達の戦いはこれからだ! ブル カルディア ウェポンフェス?
列車 ハニバ
戦恋 アニバ?
モンむすこれらに負けるとかサ開ブーストがもう切れてて草 ブルの上位陣はとっくにカタスと守護完凸させてるんだぞ
なんでカルディアで1位? >>105
どこに課金すんだってのはある
はせくんさあ虚無はいかんよ もっさり動作のもんぎす持ち上げられてたこと自体おかしい >>91
剣パなら他にも選択肢あるし美鈴ちゃんや闇ジョウ程じゃないかなって… 誰だよはせのこと村の支配者って言った奴出て来いよそういう村じゃねーからここ もん娘は今んところ事前のれじぇとタダ石で蜂引けばゲームクリアだし何処に課金するのか割と謎い >>116
いきなりガチャ複数出しててどこに課金すんだは草 >>122
それしか考えられん
測定上位陣はカルディア余らせてるからな もんぎすイベ更新確かにあったけど
集金要素は無だったから 列車さんは他と更新被ると勝てないんです優しくしてあげて下さい… モンギスは簡単だしキャラもかわいーくないからガチャを回す必要がないというね アーリーアクセスなので課金状況リセットして正式稼働しますね><
これが令和の徳政令ですか 体験版同人ソフト販売
アーリーアクセス
ずっと逃げてるなこいつ はせ弱すぎん?
ロズ絵師鬼集金ハーフ列車と新作補正かかった人気アイギスのパクリでしょ?? いつまで老人を働かせるつもりだよ
ほんと雑魚しか生まれねー 列車とモン娘
どっちがはせの寵愛を得られるかと思えば
どちらも見捨てられたという結果に終わりそうゆね >>139
けどお前1位とか関係なく発狂してテク叩いてんじゃん >>106
今日これに550日記念が追加されてました 860 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e32-noGs) sage 2022/03/19(土) 12:05:01.02 ID:FT0lqFeg0
なんかミストレちょっと軽くなったか?
RAM使用量見てミストレ周回させとくの忘れてた思ったら別ウインドウで元気に周回しとったわ
これって人へった もうDMMから下駄外されちゃったのか
まだもんギスやってる奴哀れすぎるだろ 列車今日550日記念で4倍石三種類出したからよろね >>140
でも超集金してますよね
45000天井の5凸で22.5万円×2キャラ >>106
昨日列車久々にインしたけどめくってもめくってもガチャ広告消えないで吹いたぜ
いくつあるんだよあれ おねショタをアピールしてる割にショタの中身がおっさんでクソなんだろ?
はせ適当すぎんだろ もんむす弱すぎなんだけど!誰だよこいつを覇権って言った奴は! 天啓は期待してるから頑張れ
チームくまさんとKMSは別物だしな >>157
それ言い出したらブルいくら集金してんだよ モンギス詰んでるよな
簡単過ぎてもガチャ回らんし
難しくしたらしたで石無くてキャラ入手できないしで人離れるしでおわやね 列車今日の4倍お得石で明日の一位確定か
流石列車集金ばっかり >>168
無限に集金してるから1位なんでしょ
んでオワ娘は表彰台落ち くさまんとKMS
どちらが真の支配者かハッキリしたな DMM「やっぱはせじゃ駄目だな。天啓に""切り替え"ていけ」 そもそももんむすってジャンルがニッチすぎる
もうあとは下がるだけだろうな まさか、れじぇくろよりもモン娘の方が初動弱いとは思わなかった スタミナ全部消費してゴールド5000程度しか稼げないゲームはゲームとして成り立ってないよ ギスについていけなかった雑魚の吹き溜まりにしかならんとゆってやったろうにのう・・・ >>188
いつもの人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 天啓はGPがまともに動かないから始まる前に終わったゆ
ブラウザで動くとかあり得ないゆ >>178
更新ないところにイキってたのっておま…あっ 列車明日一位ってことはモン娘もう駄目じゃん
やっぱり村のTDはアイギスしかないか ハニバなのに4倍とかふざけてんの?
5倍6倍出せよ 戦恋アニバ 4(3-1)
列車ハニバ 12(2-10) >>200
更新ないところにイキるって今もやってるよねアスペか? >>197
元がドラクエタクトだから間違いないな
ゲーミングPC以外はまともにプレイできないと思う
公式もゲーミングノートプレゼントするくらいだし モンギスはアキバの街宣車でV時回復すっからwwwwww 列車集金も凄いが配布量も凄いからな?
モンムスとかいうゴミと一緒にしないでくれ ニッチなTDにニッチなケモナーで覇権なんて取れる訳ないって言ったよね
はせ娘は良くても中堅 >>208
UIしょぼすぎてヤバいわDMMもあんなのよく持ち上げるわ やっぱテクザイアなんだよね
あやらぶのコピーだから品質保証されてて安心してプレイできる >>210
オワトレオワオワオワアアアアアアアアアアアアアアアアアア 列車の配布って実はランキング石抜かすとミナシゴと大差ないって知ってるか? 美少女全鑑が一位取れるアプリランキング持ち上げてるのってそういうネタでしょ?
本気でアプリが強いとか思ってる奴いないよ >>210
レッスィィィンンンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww /
2位入賞
\
FANZA GAMES人気ランキング2位入賞です
応援ありがとうございます
感謝の気持ちを込めて
「ポーション50個」をプレゼントしちゃいます
※受取期間:3/19 12:30 〜 3/26 23:59
#ミストレ サ開だけならモンギスよりれじぇくろの方が遊べたよな? >>227
コンコルド馬鹿が一生課金してくれるから改善する必要ないんだよな
モン娘はそうじゃない >>221
ミストレはリンゴ課金が主流のはずなのに、なんかおかしくね……? >>228
最近ランキングも差ほとんど変わってなくね >>182
はせ「次はテクロス乗っ取るかw」
こっちが多分先 >>235
アーリーアクセス
wwwwwwwwwww 3連休だから今日更新したら
3日天下狙えるのでわかってるトコは本気出してくる
550日キャンペーンってあまり他では節目としても聞いたことないわ >>228
ミナシゴより少なくね
ガチャだけ多くて全然増えないんだけど 前のログボ終わったら新しい石配布のログボ入ってきてなんぞこれってなるわw もんむす全ての予想通りだったがここでベスト3から転落wwwwww >>233
なんか無理やりランキングから目をそらそうとしてる…
860 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e32-noGs)[sage] 投稿日:2022/03/19(土) 12:05:01.02 ID:FT0lqFeg0
なんかミストレちょっと軽くなったか?
RAM使用量見てミストレ周回させとくの忘れてた思ったら別ウインドウで元気に周回しとったわ
861 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6bae-++np)[sage] 投稿日:2022/03/19(土) 12:09:00.99 ID:pZ8t90ND0
ハニバなのに全然1位とれないな
862 名前:名無しさん@ピンキー (スププ Sdc2-XNcA)[sage] 投稿日:2022/03/19(土) 12:10:58.53 ID:9zPZIFD2d
ラジャスタン ポカランちゃん
863 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4798-0VpG)[sage] 投稿日:2022/03/19(土) 12:12:04.29 ID:uk4w9dVt0
イベントの戦闘BGM癖になるな
864 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sade-2/xH)[sage] 投稿日:2022/03/19(土) 12:20:02.07 ID:04QoiTuQa
>>863
ツクールの和風素材感がある(褒め言葉) >>242
550日キャンペーン(石を買う権利)
いや石を配れよと >>249
すまんな嘘ついちまったよ列車の方が少ないよな誇張して悪かったよ >>242
列車さぁ…
1.5ハフバでこんな必死になる王者見たくなかったわ 神姫317位 1位14位
電車363位 2位19位
アイギス228位 6位11位 じゃんゆも結構配ってるからな
PU低くて全然出ないのはナイショだぞ 列車はNGされてるからって電車にすんじゃねーよカス
ゆ 不自然な急降下と急上昇したアイギスのセルランには一切触れてないの草なんだ もんギスはテキストが王道よりならなぁと思った
戦闘はギスの進化系で面白いのに設定がもうきつすぎる 新キャラ 550位 初日7位
カルディア317位 初日1位
どうなんだこれ?もう新キャラ売れないってことか? ミストレを電車と呼ぶのは25-王爺を思い出すからやめーや >>252
石ばら撒きで順位伸びるならみんな真似する定期 😎もう表彰台落ちとは情けない妹め。どれ姉の力を見せてやるか💪 >>268
今回の新キャラは数ターンで死ぬキャラだし、武器もリベリオン(笑)のクソ雑魚だぞ ミストレは本スレ見てもガチャは天井前提で語ってるけど嘘は良くないぞ ギスのクソ寒い茶番テキストよりはマシなレベルだけどそれでも酷いよなモンギス あやかしがエロブルコラボ終わって死んでるな
やはりエロブルは偉大 >>261
シゴの1%全然出ないよな列車の1%見習え モン娘は何が駄目だったんだろうなあ
スキップをケチったせいで続ける気がおきないとかだろうか >>252
キャンペーンやログボやスゴロクもどきでほとんど石を配らなくなったアイギスが何度もW1位になってるだろ
つまりそういうことだ >>277
アイギスの重厚なストーリーを馬鹿にするな
帝国のストーリーなんかは良く出来ているじゃないか 終わってないぞ
3週間コラボイベ続けてその間更新無しで虚無になってるだけ ガチャ確率と天井、凸の有無この計算すら出来ずに叩く異常者 withoutは遊んでくれるなら石はまぁまぁくれてやるってD1の開始前にインタビューでゆってたからな >>279
集金とかを数日で消すギスブルと違って長めにとってるからかぶりまくってるだけだぞ
ギスがこの方式だと限定復刻ガチャが8種類くらい同時に並ぶ >>282
ギスは狂信的な信者がマンセーして支えているからこそ王者なのに
ギスを丸パクリすれば王者になれると勘違いした長谷川の失態 >>291
要するに同時に何個も集金してる超集金体制ってことですよね >>282
刺激が足りないんやろな
まったりで広くプレイされるより育成してクリアしたろじゃないとダメなんちゃう? ギスのライト向けって言っちゃったらそりゃギスのほうでいいやってなるだろ村民なら特に >>296
金額でいったら2週間35キャラ復刻のギスよりよっぽどやすいけどな 868名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spff-Jl5v)2022/03/19(土) 12:23:56.04ID:TPuAY/x0p
どうせ連続1位だと1000しかくれないし第二弾第三弾の初日で3000貰えるならええわ
レッシン負け惜しみ酷くて草 アイギスは水戸黄門みたいな安心感があるんだよな
モン娘にはそれが全く無い >>292
いや列車どころか実写ゲーのテキストより酷いぞアイギスは >>282
TDとしては悪くもないけどアイギスアクナイでいいや感
題材としてどう考えてもニッチ
そしてはせが自分を前面に出すという特大地雷要素
総合すると他ゲーでよくね? 最近のギスはテキストどんどん長くなってるからイライラする 合計ピックとか言うけど引いたら結局それ以外を引かないといけないってお気づきじゃない? ブルも結構入れ替えてるけど
キャラ確定とかだいぶ緩めて来てるよな エロブルは新規ガチャを回すやつがガイジってレベルだわ ギスは海外王子の金と極限まで突き詰めた低コストだから王者となってるのに何言ってんだお前ら エロブルは幻獣いつまで天井なしなの?あれ100万近く貢がないと取れないんだよね
逝かれてる 神姫先輩の金曜日SPなんとかガチャ集金で雑に1位すげーな
ブリジット弱すぎなんだけどホッヒヒ! 1週間ぐらいは列車とモン娘で1位2位独占すゆと思ってたゆ
ランスレ素人だったゆ >>282
装備が落ちないのにスキチケをケチるとか馬鹿すぎた
シナリオがつまらんのもダメだな ブルはDXガチャ本当にありがたい
取り逃してた水着アポロンやユカタァを少ない石でゲットできてホクホクですわ >>312
ブルは限定復刻はせいぜい一週間3キャラだぞ
しかもピックキャラ確定で各1だから割とやさしい ふるーつ8位だけどエンクリ更新初日は何位だったっけ? D1信って金出すんじゃ無かったのじゃんゆのせいか? アークナイツはエンドフィールドもリリースされるしアイギスもモンギスもおわりだねこのゲーム モン娘は題材がモン娘の時点で覇権は無理だからね
最初から低コスト中堅ゲーを狙うしかない エロブル新規に進めるのはないわS英霊取るまで何年かかると思ってんだ 恋姫マジカミあたりにも目を配っておかないとプロにはなれないぞ すまんもんむすがここまで雑魚なの予想してたやつおるか? >>317
そりゃカルディアってステップ1〜2もあわせて他でいうと帝国パックとかスペチケ+αみたいなもんだし >>314
それだけではない
ギスは確定天井無しの個別排出率未開示の沼ガチャで限定連発してるから >>310
初期のフレーバーテキストだけの方が雰囲気良かったのと
まだ飯スレじゃなかった頃に作られたスレ民妄想会話シーンみたいなのが望まれてたからな… D1勢にはうごエロじゃないのがダメだったんじゃないのか? 結局モンギスは人外好きにもおねショタ好きにもそっぽ向かれたからな >>328
今だと1ヶ月ちょい
サブ垢をたまにマクロ走らせてたらすぐでした ギスが一番金かかるだろ
限定ガチャ連打しすぎだわ 先行とかいう半年追加されないうえにピックもされない実質課金限定キャラパック売るわ >>330
最近のギス城のやらかし案件を見てた人は察してたでしょ
ギス開発メインはコケるって >>328
無くても別にエロ見れるぞ
コスパいいからはじめ時ゆ D1最初はうごエロなかったし今も一部以外静止画だろ エロブルは根本的に古臭すぎて無理だろ
いまだにポチポチやってんのは頭おかしくなる >>340
おっそwwwww
タワディって時点でリリース前からわかるだろ >>335
れじぇはブラウザ自体が重くてもんぎすは軽いブラウザもあるらしい
ただゲームごときでブラウザ用意したくないってのもわかる >>282
レッドオーシャンに殴り込みとか余程ウリがある
→あっ… >>328
6周年辺りでS英霊解放用のパックを売るよ、なんせ新英霊もくるからな ギスは引くガチャ選べば安く遊べるだろ
育成素材足りないからどうせ全キャラ育てられないし有用な奴だけ育てるがよろし >>341
_
´, -`ー・ー- 、
a/:::,::::::::::::::::::::::::ヽ@_
,/ :::i:::k :::::,ト、:::、l:: `i:ヾヽ
ノi:::::,|/ Li__ノ L_,ハ|::: l:::: l `ヽ
,イ/i::::| ● ● l::::|:,i:::|
__________!´ il:::|i ,, ヮ ,, i:::;lノハノ_______________
/_,/___/___/__/ヾl'`ー----一' |/V/.._/_/___/___/__./__/,,/.|
| ; | ;;|; ;; | | ;|; ; : : | ;; :;| ;; ;;;| :| .|;; | ;::| | | |
|_;l___.,;;l___._;l___;;l___._;l___,;l__;l___._;l__.,;l__;l___.,;;l___._;l___.;|__|/|
| . .| .| . .| .| . .| .| . .| . | . .| .| . .| .| ..| |
|___.,;;l___._;l___.,;;l___._;l___.,;;l___._;l__.,;;l__.,;l___.,;;l___._;l___.,;;l___._;l_,,.,|/|
| .| . .| .| . .| .| . .| .| . .| .| . .| .| . .| | |
|_;l___.,;;l___._;l___.,;;l___._;l___.,;;l___._;l___.,;;l___._;l__.,;;l___._;l___.,;;l;;__;;;;|/|
| ; | ;;|; ;; | | ;|; ; : : | ;; :;| ;; ;;;| :| .|;; | ;::| | | |
|_;l___.,;;l___._;l___;;l___._;l___,;l__;l___._;l__.,;l__;l___.,;;l___._;l___.;|__|/
、、
 ̄/ ノ __ ─┐ r─┐ ノ ̄l
/\ / _ノ .|__,| ツ. _ノ >>349
遅すぎw
はせのはの字を見た時点で判断できないのはランスレエアプ >>336
初期のテキストは大雑把ながらも要所要所にしっかり設定盛り込んでたからね
設定資料集第二弾を出したあたりから設定もキャラもおかしくなり始めた エスカ順位吹っ飛んでて草
>>352
そういや一時期なんでもない時期でも2か月に1回くらいのペースで売ってたけど今年まだねえな英霊パック モン娘ブラウザ
3/15 1
3/16 1
3/17 2
3/18 3
3/19 4 ミナシゴノシゴト【公式】
@MNSG_official
・
16分
【コラボ記念プレゼント!】
2022年3月18日より #ミナシゴノシゴト と #とのフラ のコラボイベント後半を開始いたしました。
コラボを記念いたしまして、お礼のアイテムを配布させていただきます。
【配布内容】
血涙石(無償) 1000個
レイドシャンク 3個
【配布時刻】
2022年3月19日 15:00を予定
ゆん♪ >>348
グラブルやってから神姫やると古臭さ全く感じないぞ タイトルでDLしろって画面出た後そのまま続けるとChrome落ちるレベルで重くなるわもんギス
DLしろって画面出なくなるまでHOME即リロードを繰り返してから始めると軽いんだけどめんどい 【コラボ記念プレゼント!】
2022年3月18日より #ミナシゴノシゴト と #とのフラ のコラボイベント後半を開始いたしました。
コラボを記念いたしまして、お礼のアイテムを配布させていただきます。
【配布内容】
血涙石(無償) 1000個
レイドシャンク 3個 むしろグラブルやってからだとリロ速度遅すぎてイライラしない? 天啓もモンギスも新世代の王にはなれそうにないしやっぱりテクザイアしかないかー >>353
それほとんどの村ゲームに言える事だろアホか
選んでガチャ引いて育成してもアイギスは一番キツイ >>362
1位取れないのに1位しか配らないミストレ
表彰台以外でも配るミナシゴ そもそもあんだけ連続で幻獣祭で追加してたのにカルディア足りるわけないよねっていう ミナシゴってランキング関係なくこんなふうに配るから
配布は列車並みか以上なのはあまり知られてないよなもったいない >>373
どっちも長い間やってる騎空士兼継承者の俺からしたら本当だよ >>372
6年やらないと楽しくないゲームとか誰が初めんだよ… アイギスはあと1000年続くから育てたキャラは一生物なんだ >>379
両方やってるなら>>368気になると思うんだけど実際どうなの? エロブル廃はカルディア余ってるって言いまくってた奴らおるけど? モン娘は外見だけがショタの中身こどおじなのがね勇者君を主人公にした方が良い >>368
グラブルはどんな過疎マルチでも誰か倒してくれることに感動する 余るわけないやん
幻獣祭での追加が月1〜2で各3凸いるのに グラブルはマルチ失敗しても報酬もらえるようになった
ミナシゴおまえは? >>379
長い間ガチャピン期間だけログインしてそう >>384
グラブルは古戦場あるからリロ早いほうがいいが、神姫は古戦場なくてアビオ放置が基本だから気にならないな
神姫だと回復使えるし >>391
周年でガチャピンorムックガチャしてる ガチャ引けば引くほど必要になるのに余るのは意味分からん >>379
UI改修に前向きなグラブルとそうじゃないエロブルの差 >>384
正直そこら辺の快適さはエロブルは全く勝てない モンギス切っていいなこれ
お疲れ
ミストレなら1ヶ月は1位だった グラブルの褒められる点て安定したサーバーとリロードの速さだけだよな >>399
整理に関しては勝ってると思うわ
倉庫が糞過ぎて使う武器以外はプレボから出すなって言われるものグラブル もんむすは全キャラ水風船みてえな動きしかしねえもんな
すこしはれじぇくろ見習えよって https://www.youtube.com/watch?v=HJJA_qsM_0g
3月の6周年を記念した公式生放送!
御城プロジェクト:REの公式生放送では、御城解説をはじめ、
城プロ:REにまつわるクイズや、出演声優様にアフレコしていただくコーナー、
今後の予定発表などなど盛りだくさん!
放送記念プレゼントやRTキャンペーンもご用意しております!
■出演者(敬称略)
アメリカザリガニ 平井善之(芸人)
今井麻美(声優)
儀武ゆう子(声優)
たなか久美(声優)
西明日香(声優)
野中藍(声優)
れきしクン(歴史ナビゲーター・歴史作家) >>282
ギスに慣れてるからマップ狭く感じた
後シナリオというかテキストが確実に足引っ張ってる 最近の村的に初動より調子良くなることないから一度落ちるともう覇権にはなれない
どんどん人が離れてく 御城は平井さんを笑顔にするというプレッシャーに耐えられるかな 花は今回のイベになってからずっと沈んでるな
やっぱもう別バばっかのがいいんじゃねえの オワシゴって昨日コラボガチャだったんだろw
表彰台にも登れず怒りの配布予定1000石投下w おしろの声優勢豪華だなー
そしてこの歴史くんがお城の逸話やらなんやら詳しくしゃべるんだ
海外の城と架空の城も勉強しとけよ >>417
数年前は初1位が半年後とかいたんだけどな
最近は駄目なら安定してる御長寿タイトルに回帰してるのが村ゲーのイメージだわ 武器の経験値ストック神姫のほうが先に実装されてなかった? エロブルの新守護実用してるやつなんてそれだけで廃に近いぞ >>282
スキルオートや移動アリ、キャラ死んでもおk等の使いやすくした仕様のせいでかえってゲームがつまらなくなった
あと配置で遠距離マス少なかったりするせいで同じキャラ(テルル)しか置けない
あと10枠しかないせいで色々試しにくいとか不満は山程あるゾ >>282ギスやったやつがすぐアクナイ辞めるのと同じ現象やな ミナシゴは以前からコラボやったら石配布してたんだけどな 来月の今頃は生き残りをかけたレジェクロとモン娘の激しい足の引っ張り合いが見られそう やっぱりTDは硬派なアイギスしかないか
絶対王者アイギスは伊達じゃないな コラボ更新初日で表彰台落ち初めてだっけか地味に効いてる これからははせとKMSの時代とか言ってたガイジ息してるの? Twitterみてると何故かお城は女性プレイヤー多いんだよなー 城は結局やらなかったゆ
キャッ、スルーしちゃったゆww >>424
じゃんゆは半年以上1位取れなかったけど復活したゆ
褒めて欲しいゆ モン娘は連続1位だと石減らすとか2位になったら石配らないとか
そんなところも感じ悪かったな おかわりもいいぞ
じゃんゆに腹いっぱい食わせてやりてえなあ >>328
S英雄とかやる気ある新規が2週間でとってたぞ、今は1ヶ月もあれば誰でも取れる アーリーだからな
沈みそうならReすれば良いだけよ ギスチーム使ったのにリブレスより弱ってるとかもうタンザニアしかないなはせP アーリーとかいう逃げ道を最初から用意している時点で覚悟が足りねんだゆ 地味にKMS連合もはせPと一緒に沈みそうだな
やっぱり今年はKMS破滅の年だったか >>457
そうやってもっと荒らして欲しいって煽るのやめなよ 列車スレ言い訳スゲーなw
社内絵師や非公式絵師で余裕の1位取れてるテクゲーがあるのに社内絵師がーかよ 覚悟があるかどうかは今後次第ゆ
死ぬ事が美学とか思ってる奴は結局逃げゆ これじゃアーリーアクセスじゃなくてありゃーアクセスじゃねーかwwww アーリーやらんとアステルマキナみたいに無限に延期して損切りされた可能性も モンむすもう表彰台堕ちってショボくねそんなつまらなかったの? テクロスのイラスト部門は技術力あるし評価されて当たり前じゃね… 列車は社内絵師に適切な乳首教育してないのが問題だからな モンギスもう表彰台落ちか
やっぱり覇権じゃなかったんだね
天啓に切り替えていく 列車もハニバ力ガタ落ちだし村お終いだな
物価高騰の影響か? 昨日アイギスが1位の時点で王子に見放されてたんだな >>465
ゲームとしてはそこそこ面白い
重すぎるし日々続けるように出来てない >>465
やることがない
無課金、仕事でスタミナ漏らしまくりでも全部クリアできて虚無に入る時期 もー娘はアイギスをイベ金でやってる感じだから
そういうのが楽しいならいいよ テクロスもKMSもエロは昔より劣ってるなあ
金もかけられないだろうけど >>480
社内絵師使ってんのは同じじゃんwwwwww
レッシンwwwwwwwww >>465
一日数回の素材周回
TDとして他より秀でている点はない
キャラも別に可愛くない
おねショタ解釈違い
結論 はせ、無能。 アーリーで要素小出しにして虚無感バッチリで即終了
初日3時間遊んで昨日15分イベントやって残りはスキップ
長谷川一派が盛り上げようと必死だが、もん娘は流星といい勝負だわ 天啓動くPC用意しとけよ
スレが当日動かなねぇってレスで埋まりそう 3月リリースはソシャゲだろうがコンシューマーだろうがほぼクソだからな
しかもクソだと分かって出してるから制作側もモチベ0だったりするし
ゲーム業界以外でも共通のあるある >>485
KMSのイラスト部門とテクロスのイラスト部門が同じである証拠は? >>467
というかグラフィック部門出身のはせがビジュアル面で手抜きが多いのがアカン
新井さんより愛されても指揮者としては負けてる >>448
レイド面倒くさいゆ、あやらぶ方式みたいに倒しきれなかった奴は他が好きに倒して欲しいゆ >>494
ガイジにはわかんねえかw
テクロスなら社内絵師だろうが外部委託だろうが売れてるのに このザマじゃ天啓とカリンちゃんのPVを自爆テロで潰した罪も償えないなあはせ モンギスガチャ追加無いからとかまだサ開1週間もたってないのにその言い訳でいいの? ハフバで1位維持もできないどころかアプリ10位
やばすぎゆ >>471
お前テクと列車の乳首が同列に見えるの? >>499
お前本物っぽいな…
ほどほどにしておけよ? もんギス既にゴールドハード送って備える以外やることないのがな
難易度的にもコモンヘルハウンドぶっぱで終わるし >>496
救援乞食しまくれ
あと死ににくい編成を作るのがコツ
これができるとマクロ周回しやすくなる 運営チームレター
『モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜』のアーリーアクセスにご参加いただいているユーザーの皆様に厚く御礼申し上げます。
まずは、本作がアーリーアクセスとして開始させていただいた理由について、この場を借りてご説明させていただきたく存じます。
本作は千年戦争アイギスのゲームエンジンをお借りし、ライトユーザーの皆様にもタワーディフェンスという一般的には難解とされるジャンルを楽しんでいただけるよう企画がスタートいたしました。
そして、現在もその目標を達成したいと考えております。
しかし、同ジャンルにおいて最も重要なゲームバランスについて、運営チーム内では、これぞという確信を持つことができずにおりました。
そこで、はせPプロデューサーをはじめとしたEXNOA社の皆様とスタッフ一同が協議させていただき、本リリースの前にアーリーアクセスとして先行公開し、ユーザーの皆様のご意見をいただく場を用意していただくこととなりました。
ただ、アーリーアクセスとはいえ、運用の態勢は本リリースと同様であり、セーブデータは全て本リリースに引き継ぐことが可能となっております。
バランス調整については本リリースまで都度行わせていただき、調整は基本的に上方修正で行いますが、
一部不具合の修正の結果として性能が低下する場合がございますことを予めご了承いただければ助かります。
つづきまして、キャラクター性能の方針につきまして、まずは、低レアでも活躍でき、使って楽しいことを目指しております。
既にいただいたご意見の中には、低レアが強すぎるのではという、ご意見を複数いただだいているのも認識しており、
こちらに関しては、純粋なパラメータでは高レアは低レアに勝りますが、低レアにも"長所を残す形"で順次慎重に調整を行っていく方針で考えております。
また逆に、一部の高レアが強すぎるのではというご意見もいただいていることも認識しております。
こちらに関しましては、本作のキャラクターとなる"モンスター娘"という点を重視し、
圧倒的なモンスターの力で悪い人間たちを懲らしめる爽快感を出すために性能については従来のタワーディフェンスよりも高めの調整を現行は行っております。
そして、高レア、低レア含めただ強いだけではなく、強力なモンスター娘といえども巨大なボスなどには苦戦しスリルのある戦いが楽しめるようにすることが本作の目指すところとなっております。
末永く楽しんでいただけるタワーディフェンスを目指し、スタッフ一同、邁進して参りますので皆様のご意見、ご感想を是非ともお寄せいただければ幸いです。
ユーザーの皆様のご意見につきましては、「3月22日(火)」よりアンケートを開始いたしますので、よろしければ、こちらにご意見をいただけますと幸いです。
アンケートにご参加いただいた方には『10連ガチャチケット』をプレゼントいたしますので、是非ご参加ください。
最後に今後の予定についてご連絡いたします。
----------------------------------------------------------------
<今後の予定>
・3/18(金) ウェルカムイベント開始
ウェルカムイベントとは今後開始するイベントの練習用として設置し、ゲーム内のコンテンツの案内を行いつつ豪華アイテムを入手することができます。
こちらは常設のコンテンツとなりますのでユーザーの皆様のペースでご参加ください。
初心者向けコンテンツとなりますので、すでにやり込まれているユーザーの皆様には難度的に物足りないかもしれません。
・3/23(火) メインストーリー5章追加予定
メインストーリーの続きの章を実装いたします。
同時にボスチャレンジにも新たなボスが追加されますので物足りないと感じられているユーザーの皆様に向けたコンテンツとなります。
ついにラシオン騎士団との戦いが決着します。
その意外で破廉恥な結末をお楽しみにお待ちください。
・3/28(月) 初イベント『狙われたホルスタイン』開始予定
期間限定のイベントを開始いたします。
同人版でも活躍したミノタウロス娘を仲間にすることができます。 神姫のレイドで自発者が全然削れてなかったら名前覚えられて以後回避されるからな >>495
新井さんよりというかネタですらはせ愛されてないんだが >>515
社内絵師使ってることに変わりはないだろw >>501
スタッフからは愛されてるぞw
ユーザーの話じゃない >>518
質問に答えろ
お前はテクと列車の乳首が同列に見えるのか? シゴが石配ってるとかねえわ
アニバや400日だか挟んで去年の秋のジブコラボから天井2回の12万しか増えてない
あいミスは同期間で交換天井3回以上は配ってる 低レアが強過ぎるとか意見送ったやつ頭湧いてると思う
配布の低レアで攻略してから簡単って言えよ レッシン必死w
ハニバ初日以外一位なくて寒いねぇw 規定3時間のうち10分で倒されるのに宝珠レイド残ってる残ってる言われたデンズリ
1時間でタイムアップが普通のエロブル >>515
自演してんの?それともマジモンのガガイなの?
レッシンは見分けつきにくいんだからやめてくれよ DMMの記念放送で梨木は愛されてたけどはせは嫌われてそうだったな
もん娘のPVでドン引きされてたろ 神姫の新規は強いアビキャラひければなんとかなるんだけどいないと辛いな 列車あれだけ集金しても1位とれないのか
本来なら勝てる勝負のはずなのに ブルはヒーラー居ないと特攻して終わりやね
恒常スペ買わない奴はプレイヤーですらないと言うならそれまでだが >>531
空き巣の四倍集金で明日は一位だから安心しろ 恋姫は周年でもやっぱこのくらいか
メインとは中々なれんもんやな モンギスさぁ
なんで10年前のブラゲーレベルのくせにこんな重たいんだい? 神姫の高難易度は定員15人埋まって全滅して1時間経過して失敗という事もある
クリアできるメンバーが揃うか運次第な所もあるな
それも確率だから試行回数で乗り越えていけ 戦恋ってここじゃ名前聞かないのにそこそこやってる人いるんだな ブルは英霊+ヒーラーを各属性一体用意するのが救援乞食するコツだな
後は適度にアサ、アセ、テクニカ盛ればいつの間にかランク250いく >>532
火メインで育成してパラシュかペルセ最初にとれば機獣まではすんなりいける
機獣強守護までは回復なんていらない 初期トップ陣の俺がやめてから戦恋はどんどん廃れていったからね もんギスには一般という逃げ道がある
はせPプロデューサーも満足だろうよ 戦恋は今月新作でるし今盛り上がってるんじゃないの?固定客がかなりいるイメージ モー娘やることないと思ったけどアイギスも無かったわ
今のイベとか一回☆取って終わりだけど金払ってるようなのはどこやり込んでんだ まあ列車スレの皆さんはお得意の雑談で盛り上がってればいいとおもいますよ
ああでももうスレに人いないんでしたっけ . ∧_∧
(ゆwゆ) にゅーっにゅっにゅっにゅっ
〜(_u,uノ 戦恋は攻撃前に相手の能力低下を無効を無効後確定能力低下とかいう
頭悪い性能追加されたからこの順位
対人ゲーなら引くしかない 神姫の新規はクリフレイヤかバレアーシラト1ぶっぱで紫箱取れるようになった
なったが限定だから新規はタイミング合わないと手に入らない >>544
弱守護以下はデバフ耐性下がったからペルセいらんわ
強守護以上はデバフは人任せでいいし初心者は 勝手に250いくわけねーだろ
エロブルやってるやつってマウントの取り合いが頭にありすぎておかしくなりすぎなんだよな
謙遜のつもりでめちゃくちゃいいだす >>554
コンマイ語よりははるかにマシだけど小学生のバリア合戦みたいな内容だな はせギスがまさかこの程度とはな
また爆死担当に戻るんか?長谷川くん いつも過疎過疎言ってるのに記念日や限定できっちりギスブルに負けてるの笑うわ 列車を見習えー→大切な日に勝てなくなるの見習えと?w まあ王子や殿がいまさら他のTDなんてやろうとはほとんどが思わんよ
あっちの絵柄が好きならモンギスは真逆だし既存ユーザーに特に影響は無かったということなだけだ モンギスの寝室で抜けたとか言ってるの居るからな
多分小学生だよ まあギスとか過疎姫は先鋭化し過ぎて
傭兵業で稼いでる山岳地帯の少数民族みたいになってるからな
平均課金戦闘力が高い >>558
エンジョイ勢だが去年ランク250到達したぞ
早くランク300くらいまで実装してほしい そらダメコン真面目に殴ってんのが500人もいないのを当たり前のように言う
レッシンみたいなのが15枠中10枠以上埋めたりしやがると失敗することもあ >>557
玉消し玉増やしと阻害でつよカタやオクあたりも楽だし最初はペルセのがいいと思うけどな
つよカタとか救援こないこと多々あったしソロやりやすいのは初心者的には楽よ
なんでも救援任せならパラシュだけでいいんじゃね 過疎姫は救援出してる人の大部分が低ランクで新規入ってるのかと驚かされるな
今はボランティアで24時間殴りに行ってる 勤め人のエンジョイ勢と無職のエンジョイ勢じゃそらちがうやろ 新規コンテンツが常に悔しさで染めあげられてるエロブルに今日まで付いてきた課金兵だ
面構えが違う ハニバで超超超全力集金ストライクしてるのに
ギスにもテクにも負けるブラウザ全力ゲーがあるらしい >>569
はせゲーふたばじゃ大好評なんだぞ
ふたば民の事小学生レベルとか言うなよ間違ってねーけどwww え・・・列車まさかハフバで1回しか1位なれないの・・・?
ウソだろ・・・?そんなことあるはずが・・・ 今のブルってカタス武器種染+幻+足りないアビ突っ込む編成の後の導線どうなってんの? Aレイヤーが一番良い!統一感がー日頃あんだけ言ってるスレの言い訳がこれかよ
898 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22f-VQXv) sage 2022/03/19(土) 13:09:27.67 ID:5htFgpcQ0
あと、イラストレーターを外部依存にすると単純にバリエーション作りやすい
内部依存だとバリエーション持たせる=社員増やすに繋がるし お前等あれだけもん娘上げしてたのに
見切るの早過ぎない?戻って来ていいんだぞ? じゃんゆあんまりゆんっ!を使うなよ
村が吹き飛んじまう >>585
珍しく別ゲーじゃなくてミストレ叩いてるんだな
ほんと珍しいな >>533
無課金初心者はSR選択チケでブエル(下手なSSRヒーラーを凌駕する)取っとけと
昔から言われているだろ >>583
守護武器3凸作成→機獣武器作成かな
守護武器完凸を最後にすればかなり楽 新装開店で突撃したら店の商品棚にあるのがあんぱんがちょっとあるだけだった
はせPなんで焦って稼働させたの?再延期したらダメだったの? 1位になった日だけ上げてただけだぞ
初日さえ列車の生放送の実況に夢中になってたしな とりあえず今言えることはモンモンモンむすは死産だったということだ エロブル民ってランキング150位の糞雑魚だが〜みたいに話すからな 君のじゃんゆが!
ゆゆんゆゆん はしりだしー(ゆっゆー)
ゆゆんゆゆん かけてーゆーくーよー
こんなー順位ーはー はーじめてー♪(3 2 1 ゆん!) >>600
ふぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwあああああああwww ちゃうねんショタ詐欺があかんねん
中身ただのおっさんやから モン娘はおねショタとかやり出して気持ち悪くなって辞めたわ
面白いと思ったのかな?引かれるとは考えなかったの? モンギスここまで早く沈むとはさすがに思わなかったワン >>601
死んでないぞ、早産したら奇形児だったんだ モン娘は同人も足引っ張ったよな
商品としてボリューム少なすぎて損した気分になる >>612
本スレでそれ言ったら「エロ付いてるから損じゃない!適正価格!」って袋叩きにされたぞ モンムスと言うわりにそこまでケモナーしてないのも良くないよな
VBOの方がよっぽどモンムスモンムスしてるわ そもそも今のアーリーアクセス版も基本無料なんだよなぁ 性癖こじらせてるとでも思われてんのかな
大半の奴がおっぱい好きなのに
ホモとかショタやりたいなら刀剣のR18でやれよ もんむすちっさいおっさんのエロは抜けないし
お仕置きは肝心の抜きどころがすっ飛ばされて即事後になるし
何で抜けばいいんだよ >>583
幻外してテクニカ大の姫武器引いて両面カタスor片面カタス 同人500円といえどもエロ満載のゲームもあったりするからな
クオリティが単純に低かった ハニバで別になんもない過疎に負けるのはさすがにちょっと・・・
レツアンとしても思うところがあるわ・・・ ショタ以前に女キャラがかわいくない
列車もだけどはせががっつり絡んだゲームは合わないわ 同人500円は様子見して正解だったわ
体験版に金払わせようとしてくる運営なんてゴミカスに決まってるわね vampire survivorsのほうが安いし遊べね? アイギス2だからお布施したけど駄目っぽいな
なんかやたら重いし直らなかったらやめるわ まさかカリンちゃんが村の救世主になるとは・・・今はまだ誰もきがついていない >>631
あんなファミコンみたいなグラのゲーム今さら、な… >>631
あれはマジで時間泥棒なのでやばい
つかそれもアーリーアクセスだったよな? 列車もキャラどんどんブサくなってくしはせげーはあかんね
コロンビアとか別人ブスになっててビビる あれだけ衰えた過疎姫wwwとか馬鹿にしてた相手に1位取られるとかレッシン哀れやね まあモン娘とか天啓までの繋ぎだし天啓はカリンちゃんまでの繋ぎ >>636
TDみたいなマイナージャンルでライト向けとかあたおかムーブしたから >>636
レジェンド出なかったからもうやらないゆ カリンちゃんはパッケージ版あるからそれやればいいのでは? ブルは普段名前出てくる他のテクゲーより具体的に語れる人多いな 列車は可愛いキャラもいるけどモン娘は可愛いキャラマジで少ない 天啓は繋ぎにならないよ
事前盛り上がってなさすぎる だって誰も過疎なんてやってないし
でも昔は本当にすごい覇権だったから知ってるんだ PV見た瞬間センス無いとは思ったけど
蓋を開けたら想像以上に酷かった オッペケとかミネオでひき逃げレスすんな笑っちゃうから あやらぶも勿論語れるぞ
1属性特化で強化するんだ
だからあやらぶしよっ!! 天啓もこれに続いて爆死しろ〜^^
本格ゲームなんぞ誰も望んでないんじゃー それでエロブル叩きってめったにないんだからどこが専ら村ゲーを叩いてるのか分かりやすいな テクザイアにフォロワー数抜かれてる時点で天啓はお察しよ 列車がそれなりだったから調子乗っちゃったなぁはせよぉ
お前の性癖とか知らんよもっと謙虚にやらんと ブルはしばらく環境変わってないし本家触ってたらほぼ一緒なので youtubeの村用チャンネル爆破したりほんとやることが残念すぎるなもんギス 天啓はKMSゲーなのが足引っ張ってるね
運営の評判最悪 >>658
エンクリでも救ってろw
望まれてるにはゲームした気になれるソシャゲなw アニバ直前の買い控え時期のブルに負けるハニバ中のゲームがあるってまじですか? ゲームにエロがついてるのではない
エロにミニゲームがついてるのを忘れるな >>583
カタス登場テクニカ武器増加で幻武器染めアサエク盛りの時代はとっくに終わった
幻武器染めだとエクシ、ヴィゴ、アセ、エラボ、テクニカのうち2つ程度か拾えないのを
カタス持ってればスティンガーや連撃も実用になって5つぐらい拾える
アサルト以外のトリプルスキル狙ってけ >>666
もんむすのおかげでミストレにおけるKMSの悪評は冤罪だとわかったんだよなあ >>663
むしろ何もかもが中途半端なせいではせの性癖が分からん とのふラーだけどミナシゴガチャ戦神出なさ過ぎない? 同盟戦って討伐ポイント1日何ポイント貰えるの?もしかして30ポイント毎日消費しないとダメ?1回しかやってないんだけど蹴られる? >>660
エロブルは大分改善されて叩くところほとんどなくなったからな
弱点のガチャもDXガチャのおかげでお安く手に入るようになったし 同じKMSでもオトギは乳首がしっかりしてるしやっぱ戦犯はせなんだよね モンムスはアーリーアクセス終了して正式版まで休止するという裏技も使える シゴのガチャは詐欺テーブル制だと思っておけ
戦神どころかキャラ狙いでも未だに天井回避できたことが無い はせ×アイギスでどうして面白いものが出来ると思ったのか 飯屋もアーリーアクセスもうすぐ終わるからな
正式版に期待だよなー >>686
やめてくださいよ
それじゃはせさんが悪いみたいじゃないですか 同盟戦って討伐ポイント1日何ポイント貰えるの?もしかして30ポイント毎日消費しないとダメ?1回しかやってないんだけど蹴られる? はせを村から追放して欲しいわ
あんなセンスのない奴が上にいちゃあかんやろ 一日10ポイントで30まで貯められるから3日に一度の消費でおk 列車の良い所ってなんだよ
毎週のように限定トリプルピックやって老害のジャブでKOされる所か? 同盟戦って討伐ポイント1日何ポイント貰えるの?もしかして30ポイント毎日消費しないとダメ?1回しかやってないんだけど蹴られる? モンギスはれじぇくろと同じ虚無でユーザーに飽きられるルート入ってない? エロには寛容な大モバ民もホモには厳しいからな
ショタは別腹とかなると思ったのか?頭大丈夫? 列車はBGMと宣伝能力だけは評価する
それ以外褒めれる所ほぼ無い糞ゲーなのに上位キープしてるんだぞ >>670
はせモン娘にもヤクーツク出してたのかw
性癖ゴリ押した結果がヤクーツクってマジだったんだな >>705
BGMはベイシスケイプ(KMSじゃない)です… >>705
上位キープって工作でブラウザだけ上位にいる風に見せてるだけだよね 『ロシアは完全に孤立し、プーチンは「現代のヒトラー」(プトラー)と呼ばれている。』 ブルも環境変わりまくってるんだな
ガチャも優しくなったらしいしテクゲーで復帰するならブルにしとくよさんきゅー
取り敢えず周年で無料来たらそれだけ回すか >>694
オトギやってから言え
PU入ってないゲームってあのレベルのことを言うんだぞ 死産娘は一週間くらい虚無続くんだろ
まだ続ける奴は頑張ってな俺はおねショタで心折れたし降りる >>682
1日10ポイント増えて30ポイントまでストックできるゆ
後半になればなるほど敵が強くなるから序盤に消化しておかないとしんどいゆ
蹴られるかどうかは同盟次第ゆけど
ポイント全消化すればOKのゆるい同盟が多い印象ゆ でもはせは列車という近年で唯一の覇権候補を生み出したから >>698
ありがとうございます☺︎︎︎︎
では蹴られる可能性は無いですね( ˇωˇ )✌ ブルじゃぶじゃぶしないなら強キャラ天井まできっちり貯めて回せよ
DXなら余裕だろって調子に乗ると成果無しでモチベ0まで落ちるからな >>719
ちゃんと5%くらい削ってるので大丈夫です☺︎ 始まったばかりなのに無課金でももう攻略終わる
ガチャキャラ追加はおろかピック変更もないのでガチャる要素なし
商品も追加されないので課金する理由がない
開始5日経ってないのにこの虚無っぷりだよ 困ったときのBGMあげ
869: 名無しさん@ピンキー(ワッチョイ ff96-Sa1E) sage 2022/03/19(土) 12:26:50.21 ID:cE6r/pcp0
ミストレはBGMいいの多いよな
特にイベは素晴らしい
影の功労者 >>692
順位出るイベントで猫パン、舐めプの順位見る限りだと
いちおう殴りはする人が3万人前後
ちゃんと現行キャップまでキャラ育てて殴ってる実アクティブは500人以下と思わる
無限の称号の埋まり具合などを見るにやり込み勢はギリ100人程度 言われてみたられじぇくろの時と同じ流れだな
満を持して登場して3日で表彰台堕ちは流石にあかんだろ テクロスはベイシスケイプらしいBGMがちょくちょくあるけどただのパクリかもしれん >>718
シチュまでちゃんと告知してくれるのは全村ゲー見習え ディーゼルは都会でなろう産アプリ出してないで先にロード解決するべきだと思うの…
サブゲー適正はあるんだからさ なんで村ゲー運営ってどこもこんなやる気ないとこばっかなんだ
なんかムカついてきたわ ブルは9万石貯めて
自分が持ってるカタスと同属性のテクニカ大きたら天井までぶん回して
アルゼンタムぶっ込むのよ そもそもモンギスあの解像度じゃエロの良し悪し以前の問題だわ 手間かけずに虚無感を払拭したい?
それはデイリー無料10連くらいしか方法がないぞ
ちゃんと手間と金を惜しむな >>740
やる気と金あるなら都会に行くから
エロマンガやパケエロゲですら当然なのに今更か?
儲かるならもっと参入増えて競争進んでるよ >>749
ユニコーンはれじぇくろで満足してなさい >>750
レイドイベぼちぼち周回してれば余裕で貯まる ソシャゲなんか虚無くらいでちょうどいい
モン娘の問題は別の場所だ 正直早めにだしてアプデが追いつかず虚無でユーザー離れ起こさせるなら
じっくり作ってから出すべきだよ お前らなんでモンギスに課金しないの?
期待作だったんだろ テクロスとKMSとエクスジールのDMM頂上決戦かと思ったけどれじぇくそは死んでるしモンカスはもう4位にいるし全然盛り上がって無いわ >>755
いや開始1週間たたんゲームが虚無なのはいかんでしょ
プレイがルーチン化して軌道に乗ったユーザーが虚無化するのとはわけが違うよ >>752
コーンじゃねーよカス陵辱はむしろ好きだし
単純にモンギスのキャラがかわいくない クソゲーのクソムーブ連発ですら盛り上がるし金に繋がるからな
虚無は何にもならない >>736
ガチャ画面に挿入直前までの寝室シナリオサンプル用意してるD1 D1ですら課金圧上げてその分クオリティ上げてから復活したからな
ばら撒きで客集めてもイナゴは定着しない結果が出てきてる モン娘のエロが良いとかとりあえず凌辱シーンがあれば何でも満足してそう >>758
期待はしてたけど出てきたのがゴミだったから 虚無化したらすぐ辞めちゃうわ
同じ形式のイベントしかやらないし飽きる モン娘は重いし手間かかるんだよな
ギスブルのがマシ 列車のそれレイドで量ってるの?
俺やってた時PT変えるの数クリック掛かる上waitもあるからPT変えずに殴ってた
当時キャラもコンプ育成もメインでキャップしてたけどそんなもんだったよ もんむすはキャラだけはロリかわいーれじぇくろの域にすら達してないぞ 列車でダメなところを学んだはせがれじぇくろ見習った結果がモンギスに見える
つまりFANZA的にはれじぇくろは大成功なのでは? ちなみにモン娘はウマ娘みたいにヒットしてほしいと言う想いが込められてるんだぞ全然再現できてないが >>771
汚いおっさんのチンカスまみれのチンコ綺麗にさせて喉姦からの精飲飲尿までやらないと抜けないよね れじぇくろは都会でも闘ってるからな
モン娘は都会無しでこの結果はショッパイ 列車は初期のくるくるはともかくゲーム自体は村の中じゃ軽い方だしな
同じくらいの軽さ期待してたら村最悪レベルの重さで吹いたわw 2021年好評なゲームはれじぇくろとエンクリだとDMMが直々に認めたからな 虚無のくせに
素材は渋い スキチケもなくなったらやばいだからな
今どき意味のない反復作業させんなよ
あとはよくわからんメモリの食い方したりする
キャッシュやクッキー☆消すと改善されたりするけど 都会のクローンゲーにエロ絵つけただけのやつはもういいよ
おっぱいタップしたら揺れるとか、こすると服が溶けるとかそういうのやりたいの
わかる? >>778
あのPVでうまぴょいになれると思ってたのか・・・
頭はせやべえな ウマは普段キャラ萌えとかしないおれですらキャラ萌えするレベルだからな
おれ萌えさせたらたいしたもんですよ でも今日のルシフェルちゃん19位…
他人のおちんちんでイクッ モン娘でかわいーのスライムとミミックくらいだからなぁ >>792
他人棒に出荷してるっぽいね
終わってるのかも もんぎすこんなのでトラック宣伝までして大丈夫かw
宣伝費だっけ高いゴミって >>794
あーやっぱ?
あれくらいのブスならそういうイロモノやってくれないとね キャッシュ消し強要するのまじでやめろ
1個だけやってる訳じゃねえんだぞ なあはせ…
こんなんじゃ俺PV見てもケツ振りたくなくなっちまうよ… モンむすって陵辱無いって聞いたけど逆レだけでしょ? エンクリ終わるの?デンズリにほしいね
酷いことしたい ウマのライブはなんでもケチ付ける俺ですら認めざるをえなかったわ
村ゲーはいつになったらあのくらいやれるようになるんだ? そういやもんむすFANZA専だったかヤバいやつやんこれ >>784
タッチで乳揺れするゲームは今月でサ終するゆ
需要ないゆ >>800
モブ女陵辱ならある
例えば今あるイベとかゴブリンリンカーン ファンザのシミュゲーは大量の工数掛かる割に全くウケないってわかりきってたはずなのに
同じ轍を踏むなんてバカだねぇ >>805
サ終したら需要ないなのか?
問題は他のところにもあったんじゃないのか? >>801
クレクレは自分の作品に自信無い奴しかしないんだよなw >>797
これなキャッシュ消しして欲しいなら詫び石配れよと
いやネタとか乞食じゃなく真面目な話な
100%運営側の落ち度なのに客のせいにしてるのがあり得なさ過ぎる >>805
マジかよ和姦ゲーはサ終するし需要ないか >>805
SDキャラがわちゃわちゃやってるゲームはサ終してばかりだし需要ないか 一部の課金専用カードを完凸で服溶かせるアイドルうぉーずの出番か ウマのライブって3次元か?
昔の村はコスプレ発表会とかよくやってたやん 勢い見てもまだまだ期待されちゃってるよねどうすんの >>805
3Dの宝石とか要塞死んだから需要ないな
ウマも死ぬかも >>805
うごエロのゲームも死んでるし需要ないよね >>824
勢いだけじゃなくてもんスレの中身見て来い >>805
イマドキ静止画とかありえねえし需要がないから死んでるんだよな >>812
都会だけどスカートめくってパンツ見たりスカートずり下ろしてパンツ見たり出来るゲームもあったがそれもサ終したゆ >>829
需要ないからね
エロはダメなんじゃないかな モン娘はアーリーとして出したせいで正式に期待が高まりすぎて死ぬ
アーリーがしょぼいから尚の事やばい モンブスは単純に荒れてるだけだろ
色々と酷過ぎて火消しが間に合ってない うごエロじゃないだけでやる気が失せるゆ
じゃんゆも動け やべぇ…
ジャンヌ見てちんちんいじってたらにゃぁしそうになってきた… >>831
拡大解釈じゃん
全部のゲームに対してそう言えるのか? 戦プリみたいな下品エロが少なすぎる。かわいーは悪
ゲームは見習わないでいいです >>835
エロが良くても別に覇権にならない村だし 人外といってもコスプレレベルのが多いから言うほどニッチじゃない
ただ単にブサイク 今日はレッシンがおとなしいと思ったらそういうことか >>832
村ゲー民の需要と順位が一致しないからな
都会に出るとその差が更に広がってる >>838
需要がないんじゃない?スップさんもそう言ってるし >>808,811
モンむす今から始めても間に合う? モン娘スレのワッチョイ見れば分かるけど文句言ってる奴みんな普通にプレイしてる奴だから中々キツイぞ モン娘スレのワッチョイ見れば分かるけど文句言ってる奴みんな普通にプレイしてる奴だから中々キツイぞ じゃんゆも[チンカス掃除]とか[鼻フック]とかバージョン出して頑張れよ 対魔忍コラボガチャ
[アヘ顔ダブルピース]ロズウェル >>838
下品な格好なのにかわいー
シゴの絶妙さ加減をたたえよゆ >>870
エロ無しはやっぱキツい
あと周回ゲーもしんどい ビーフジャーキーとかスルメみたいの噛みてえなあ
だれか買ってきて じゃんゆ下品なだけでかわいーくないんだが……ちゃんとスカートはきなさい >>871
都会版じゃんゆコス推す人とは仲良くなれねぇわ…
あのハイレグだから始めようと思った俺みたいなのもいる >>831
過去にサ終したゲームで全ジャンル網羅できそうだけどその理屈に意味あるんか? つまり村がジャンヌにああ言う格好させてるってこと?
無垢な美少女にそんな仕打ちするなんて最低だね 艦これもだけど
今どきこういう見るからにカードっぽいのってウケるの? モンギスでギス死ぬってゆってたのに死んだのは花のほうじゃん
はせどゆゆうこと? 戦国要素だから仕方ないのかもしれないが
隠語がやたら多いけどだいたい子種とか種汁って言うのが合わなくてこまる >>892
受けないから死んでる
ウマやヘブバンや原神みたいにある程度質がいい3Dが一番ウケる じゃあなんて言えばいいんだよ
精子?精液?ザーメン? 戦国ブラウザ版でやってもスマホ的な画面なんだけどバグ? >>900
質がいいように見えるのか
ガイジはわかんねえなあ >>900
アリアは3Dがダメだったんじゃないからな
バランスまともでキャラガチャで紗凪ちゃんクオリティのキャラばっかなら覇権だった >>900
アリアの死因は致命的なバグラッシュ定期 >>905
ガイジ丸出しのレスするやつに言われてもね >>900
あのクソグラがウケるわけないゆ
ウマレベルにリメイクして出直してこいゆ 元ネタのキンスレは3Dでセルラン1位常連だったしな >>910
ほんとそれ
アリアもテクロスだったら元ネタ超えてただろうに >>912
>>900が他のやつからもぶっ叩かれてるんですがそれは… 事前ページだけ見てると割とグリザイアはいけそうな気がする >>913
ミナシゴ運営ならさらによかっただろうな
人気運営だし 客観的に見たら多数派に噛みついてる>>915がガイジなんじゃ… 話題のヴァンパイアサバイバーにエロくっ付ければFANZAでもいける >>920
本人に言っても理解しようとしないからな
言わせとくしかない >>921
エロシーン流しながらゲームでもするか?
エロかゲームのどっちか不要言われる未来しか見えない >>916
所詮キャラゲーだしD1レベルじゃないゆ? アリアの敗因はナーフって聞いたぞ
やってないから知らんけど アリアの3Dはドリキャスレベルゆ
20年前なら覇権だったゆ スレで盛り上がるとナーフするからコミュニティ自体破壊していくガイジ運営 流星やらクリムゾン見ると今の時代エロゲ原作ってだけじゃ厳しそう 村のはじまりからエロゲ原作が覇権になったことなんて1度もないじゃん >>930
都会はFateが5年くらい覇権取ってたし
今はウマに替わったけど >>877
いりません
ビーフジャーキー全然しらんけどちょいとググったら天狗ってやつ買っときゃ間違いなさそ? >>925
ナーフは残ったやる気勢を潰したけどそもそもキャラガチャも限定もないは売れない >>921
村民の化石PCであの量の敵出したらぶっ壊れるだろ >>916
既に使い古されたキャラで着せ替えとか言ってるゲームは死ぬほどコケる >>925
バランス無茶苦茶、課金バグ放置、キャラガチャなしの合わせ技にナーフで止めさした感じ
敗因はガイジ運営としか言いようがない 俺の6畳1Kボロアパート生活に足りないものってじゃんゆだよな 都会行きも失敗したしハードレイドもあれだからアリアはもう終わりだろ >>946
俺たちは課金したくないからガチャゲーやめろって言ってんだぞ
それを真に受けてガチャやめたらどうなる? >>947
でもマジゴミよりはマシじゃね?
ゴミの方がいい!なんて言うやついないし 原作有りはやってないし遠慮させてもらうわ
テクロスだからポカポカってこともないしな 村で覇権の列車でさえ対魔忍とコラボするくらいだからな ナーフはiphone13買った客から強制的に13回収して7と交換するようなもんだしねえ
天井9万円だとだいたいiphone13の値段になる >>946
ばら撒きすれば復活論法とかスキップ導入で復活論法と同じだろ
(俺は課金しないけど)ユーザーライクにすれば課金される >>955
村ゲーだしゴミなのはそうだけどさ
マジゴミよりはマシだよね? >>957
だからどっちもゴミなんだって
その比較に何の意味もない 不景気なのに物価上がってるから課金しなくても生活には関係ない村自体がきつい
廃村の危機が迫っている >>960
比較に意味がないってことは同じくらいってことでいいのかな?
ならアリアも都会2桁くらいは余裕なんじゃない >>958
売れるもん出せればな
ただ無集金ならどうやっても課金されないし出来ないのも事実だろ? アリアはずっと20位以下しか取れないのにマジカミ以下ってのは流石にないのでは >>961
そこに関しては都会も変わらんし結局魅力あるものを提供できてないだけ アリアは課金する場所ねーんだよ
キャラ石売りでも課金して買うものあるなら別にいい
アリアはみんなが課金してた箇所全部ナーフで潰しただけ >>964
なーんも言えてねえじゃん
当たるかもしれないしこけるかもしれないなんて意味ないよ >>975
マジカミの方がいいんだろw?
マジ信じゃんw >>972
それ完全無料のオトナの○○シリーズを村ランキング20位以内にも入れられたら信じてやるよ もんギスTD〜はせが雑なTD出したら売上が伸びず困っています〜 ラ民はみんな凍結されたと聞いたんだが生き残りがいたのか 会社帰りに通ってるスーパーでおつまみシリーズのイカそうめんだけ買いまくってたらイカそうめんだけ売られなくなったわ
切れてええ? >>979
そういう無理難題言ってなんか意味あるの?
おめーが偉そうにコンサルごっこしてるのに対して
確実性もないふわふわした理論だなと突っ込んだだけなのに何キレてんの >>986
これをいかにそれっぽく言うかが難しいんだが
わかんねえかなぁ…わかんねえよな… >>983
じゃあ集金がーとかツッコむなよ
スルー出来ねぇくせに ガチに荒れ果てたスレを見て
この板はまだまだ煽り煽られが可愛いレベルだなと思い始めた >>987
キメツの映画にCMだして怒られた以上にやらかしたん? >>990
前から都会板に比べりゃランスレは平和ってゆってゆよね? 信者アンチさん煽るなよ
○○信がーするために村ゲーのスレ巡回頑張ってるんだから このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 1分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。