【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part200
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part199
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647480527/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 前スレでの無言踏み逃げマン
950 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bae-noGs) sage 2022/03/19(土) 13:57:16.73 ID:qsXzhV6y0
弓馬に移動+1必須じゃないですかヤダー
前回のテンプレでやってる 紅蓮は普通のとバレエリちゃん用クイックの2つあればいいよね クイック発動しなかった問題だけど、襲来にバレエリ出撃、手動でスキル打ってたらクイック発動、EX戻ってスキル打ったら発動するようになったわ。偶然50回以上連続で外してた可能性も捨てきれないが一応報告は送った DMM連携しないでアプリ版触ればいいんでね?
リセマラそうやるやん うちの追跡はクイック(バレエリ)用とノヴァ(弁当用)とバスター(騎兵使い回し)の3つや これもしかして非ソルジャーの大半のSR・SSRより
実質無料の竿Eタカシの方が強いのか…? 追跡は5つあるけど、まだまだ欲しい
紅蓮ば3つあればいいかなって感じ 俺はネロバレエリティムでネロはアズール、ティムはジャッジメントで紅蓮持てるのがバレエリだけになってるから必然的に紅蓮だわ
アーサー入れて紅蓮持たせてるなら専用でいいと思う 雑魚狩りなら紅蓮持たせたい
紅蓮がアーサー専用武器と化してるから専用もたせたけど >>8
なんならその竿の持ってるシンボルスキルが一番強いまであるナディアの中心だぞ 俺くんとアーサーは貴重なシンボル役
オリジンもクリアサに炊かせてるけどホントはガシガシ殴りたいんよな ゼニス300万弱動画見たらバレエリに紅蓮もたせてたな EXソル環境トップTierはアーサークリアサ竿太郎だぞ EX5ターン目でバレエリが5回行動してスコアが20万ぐらい上がった
くそう録画しておけば良かった・・・ ああ・・踏み逃げやっちまった!!
本当にすまない、すぐに出かけてね
今迄3回位スレ立てはしてるから
txtからコピペでやり方は分かってたんだ・・
次から気を付けるよ。すまない 常闇がないとそもそもずっと俺のターンができないからね 再行動自体はラブパワー2段階の愛情で出来る
それを雑魚のいる限り何度も回せるようにするのがラブパワー4の愛情+常闇クイック ボスの撃破判定が無くなって良かったな
もし残ってたら永遠にバレエリガチャを回す羽目になる >>25
パトラが強いのではなくアズール追跡が強い可能性があるな 1000万超えたらここにSSを貼ってギルクエEX終了でいいぞ
それ以上は突き詰めなくても十分
というか名前隠して他のスレギルドのスコア一覧見てみたいな 50位以内は一人平均500万(合計1億)あれば安心かね
合計9000万は危ういラインな気がする 閻魔居なかったらパトラ、ガラハッド、ゲッツの3択で火力的にどっこいどっこいだからね 閻魔とかレオニダスは見た目好みじゃ無いから回さんかったわ すれぎるEXみたいに1000位入らなければ除名ほどガチじゃなくても
ギルド50位の平均スコア行ってない奴は除名ぐらいほしいな
50以内維持していくなら合計200万とかのやる気ないやつ除名してほしいわ よし700万乗った
ナディア300万とかどうやって出すんだよ >>35
同じく。
それにしても蒼水晶の槍が出ねぇ、ブループラネットはようやく2本目出たというのに。 >>38
300万なんてナディアが一番出しやすいだろつえーソルジャー軒並みナディアだし閻魔もいるしオリジンがやばいわ >>37
いまの50位って前回に社畜くろーばーと激熱戦をしたグリーンガーデンだぞ
平均380万とかなかなかレベル高いぞ 俺のギルド、今ちょうど50位いくかどうかぐらいなんだが、一番スコア低いの俺だわ
今マスクエ周回して戦力強化してるが間に合うか分からん、、
スキップチケット実装はよ もうEXは終わったし火曜日のベトベンとにははのシュタマス用にお薬とゴールド貯めておくか
SSRアサシンは恒常だろうし慌ててアサマスやりゃんでもええやろ エンチャつけるのめんどくせえ 5枚ずつでいいから出た結果1つ選べるようにしろよ 各150万くらいしかいかないわ固定ダメで死ぬのが糞すぎる >>30
スレギルドだけど殴ってないのが2人ワンパン勢が1人欠員1人で1億まで後1000万強なのでドキドキする
殴ってないのがギルマスでギルド崩壊の危機でざわざわする >>37
そういうの言った方がええで
案外聞き入れてくれるかもわからんし無理って言われたら引っ越せばいいだけ ギルマスがやる気ないのか?
ボーダーギリでそれはしゃちくろれじぇすれの再来か ワイしゃちくろ残党今いるスレギルドもまだ0スコアだらけで震える
頼む殴ってくれ スレギルドでさえやる気ない奴多いからな
開始半年経ってないのに過疎りすぎた もんむすいってるんやろ殴らずフェードアウトしても許してやれ むしろスレギルに期待しすぎじゃね、どのゲームでもピンキリだろ スレギルドはほとんどその場のノリで作っただけだからな イベチケ消化も考えるとそろそろ殴り始めないとまずいぞ 50位以内のスレギルドでも殴ってない奴5〜6人はいるってのにそれでも50位以内にいれるガバガバぶりって時点でギルクエEXが盛り上がってねぇんだなってのが伝わってくる
この手のランキングとかPvPとかってもっと札束で殴りあって無課金プレイヤーなんて入る余地もないくらい殺伐としてる世界かと思ってた というか50位以内に入っても次回に向けてトップ層が抜けてどの道空洞化するような… ふとギルメンのスコア見たら他では団子でもナディアだけ閻魔所持と未所持の間に100万くらい壁あるのわろけるわ >>67
このゲーム課金と無課金の差ちっせーもん
それで萎えて辞めた廃課金とか前居た位 しゃちくろ残党ってスコア0とギルマスだけだろ
甘んじて受けろ >>54
直前までメンバー集めしてくれたのに急に反応なくなったな募集条件の250万で良いから殴って欲しいインはしてる エルダー4本、狐日6本落ちて、そのあとジャッジメントだったわ
エアリアルも一種類しか落ちてないし回るか ソシャゲのランキングバトルって1桁に入るには廃課金が必要だけど、最高報酬貰うのは無微でも楽勝ってのが殆どじゃね?
色んなゲームやってきたけど最高報酬貰うのは廃課金じゃなきゃ無理なんてゲームに出会ったことない 勿論無微でゲームを"ちゃんと"遊んでる必要はあるが あやらぶの同盟戦最高報酬の1位貰える同盟に無微課金はいないだろうな どのゲームもそうだけど課金者と無課金の差って長くプレイしてるうちに広がってくもんじゃない?
課金者と張り合ってる無課金も大体一年くらいたったらついてけなくなるイメージ
無微で最高報酬入るのが無理かどうかはランキングの区切りによるな 今まで都会ゲーしかやってなかったけど、最高報酬は100位以内、50位以内、1万位以内とかしか無かったわ
1万位以内最高報酬はキャラとシナリオは最高のゲーム、ブルアカな はじめは課金との差をつけろと言い限定連打で人が減ってから過疎過疎嘆くのがテクロス課金おじ >>73
きっとゲシュペンス島に行ってしまったんだな もんむすは面倒くさくてやめてしまった
れじぇくろもその筈なんだけど何か続いてる >>78
アズレンとかプリコネみたいに長く続ける殆ど課金勢と無微の差が無くなるゲームもある
アズレンは古参は一切課金無しでキャラコンプ余裕
プリコネとかランキングバトル第一線で戦うのに必要な限定や人権を引いていても無償石20万個、れじぇくろ換算で40万個ある アイギスのエンジンだからなぁ
実際に10年以上前のゲームなんだよな 980万が限界だ
やればやるほどスコアが大幅に下がって行ってどうやってナディア400万も出せたのかわからんw 手順は頑張って詰めるけど運ゲーは頑張る気にはなれないわね
これからは毎月あるんだろうし気張りすぎても重荷になって続かないわよ ギルド50位も個人1000位以内も余裕で入れてるからこれ以上スコア詰められてもやる気しないんだ… >>92
青春て何?れじぇくろ以外にも掛け持ちしてるしどれか飽きるまであんま増やす気はないなぁ >>97
そのおりゅは俺に効く。。けどアポロンも弁当もソルも閻魔もレオも欲しいけど微課金やし恒常深追いしたらキリないから程々にしてるんや
引き弱なんは自覚してる 前回アポロンガチャに結局天井したなあ
ツクヨミはいっぱいきました 装備作りまくってたらハンマー足りなくなった
いらんの分解して虹は確保したが強化がピッタリできなくて気持ち悪いわ
細かいハンマーってどこで手に入れたっけ… 合計200万ダメージのオートヒソカさんそろそろ力を示してくだしい・・・ 満を持してハフバジークで超絶ぶっ壊れくるぞ石も精子も溜めおけ 弓マスはどんな感じになるのかね
移動かスキル射程+1くらいは欲しいけど 次はSSRアサシンだろうし来月はハフバあるからそこまで限定はないかもしらんね
さすがに限定→ハフバとかはないだろ
ないよな? あのー・・・まだゼロの人がいるんですけど
いつ本気出すんですかね? 限定ジークいつまで焦らしてくるんだ天さん!
はよ、あのデカパイでパイズリフェラさせろ まぁ前回高スコアなら安心感あるけど、前も糞スコアで未だに殴って無いとかだと不安やね パイズリいらねーつってんだろいい加減にしろ
ワイをこれ以上怒らせるな EX合計1000万でフィニッシュ
限定メインがバレエリしか居ないからオリジンが悲惨なことになったが
閻魔様のおかげでナディアのスコアがぶっ飛んだおかげでなんとかなった 紅蓮出ねぇから殴れンだわ
今日中に出なかったら紅蓮なしでやる パイズリフェラにチン長いくつ必要で頭いっぱいだからオート300万で許してもらおう うちのオリジンメンバーが貧弱すぎるから高虎でも実戦投入するかと思って
一番ダメ出そうなムーントマホーク掘りに周回させてたらジャイキリも出ててワロタ
基礎攻撃力3しか変わらないしさすがにムーントマホークの方が強いよな? >>122
広告の文字考え直したほうがいいわ
いつもあほみたいな広告 戦闘時+は仕様変わってなければ変換前のアタックにかかるから、高虎とは相性悪いよ あの広告はDMMの広報が勝手に作ってる説
天さんは毎回ブチキレてるのかもしれん 700万でフィニッシュ、十分でしょ
ところで、各スレギルドのTOP5のスコアどんな感じだ?
名前隠して良いから晒してみてくれ >>122
神姫のメガネに似てるな
向こうは貧だが ジブは広告で寝室絵が勝手に動いていたから、データ一式渡して広告おじが勝手に仕上げているんだと思っている 手ごねパイは謎だった
ニケ持ってないけど寝室でそんなネタあるの? 円卓丼はじめました
天賦の名器
君のセクスカリバーで貫け!
芸術の秋 性欲の秋
あなた専用快感筒
俺たちのハロウィンはこれからだ!
くっ…正義せ
まーるいおしりさま
ちょろイン音楽家だだだだ〜ん
肉棒(チキン)
今年のプレゼント乳袋もパンパンです!
福袋で乳袋 お正月はおせちっクス
謹賀新年、姫始め あけましておっぱい
太もも亀固め(ヘッドロック)
ちくピラミッド〜古代エチプロ最大の謎〜
冬のえちえち大三角
マジイキ!ホットドッグ
あなたの発情はどこから?おっぱいから?おしりから?
JAPANESEHENTAI!!!えちえち浮世絵師 観音開き
チョ子作り どっちのちょ娘たべる?ぱい!ぱい!まんぞく!まん!まん!まんぞく!
右乳ヨシ!左乳ヨシ!まんホールの指挿し確認ヨシ! ちょろイン音楽家だだだだ〜ん、とか恥ずかしくないのか? 画像も一緒に並べると効果大きいんだけどな
俺は評価したい >>147
fanzaの広告欄にでてくるれじぇくろの宣伝のキャッチコピー集
アプリのみだと見ないんよな >>153
ちょっとベートーヴェンが可愛く思えて来たぞ… こうやって一覧するとあんまりロリコン煽りは無いのね
弁慶とかロキとかコロポックルとかココペリのSSR実装してくれれば天井まで回す
フルフルなら天井なくても回す アリスなんちゃらっていう乳首が残念なゲームが出た時に
「大丈夫ですか?乳首クオリティ」ってテクロス広告出て笑った思い出 うう、だめだ下品で草
過失の踏み逃げでおとなしくしようかと思ったのに・・w >>166
雑コラのような主人公棒に草生え散らかすわwww ライト民の俺ギルクエ終了
ギルマス頑張ってるからもう少し頑張ってみようかと思ったが素材サポにも使いすぎてメイン強化出来なかったぜ
fanza民になってから少ししか経ってないんだがどこもこんな感じのキャッチコピーなのか?
よくこんなの考えつくなとは思うw DMMの広告おじは昔はマジで酷かったけど、今はまあこんなもんだろってレベル
一応エロ業界では結構有名な人らしいがゲーム慣れしてなかったのかな 浮いてるなとは思っていたが並べるとキツいものがあるな UNITIAでは広告でパンツ言われてたからパンツと呼ばれるようになったキャラがいた こんなこと考えるのが仕事の人がいるって思うとどんなつらい仕事でもできそうだな >>180
あやらぶにもそんな感じなのあったな
にわかだから忘れたが これずっと仕事はしんどいけど一週間とか限定ならむしろ体験してみたい 広告だと寝室動画なのに、ゲームだと静止画だったソシャゲもあったな >>189
花騎士か
あれはひどい広告詐欺だったな >>190
お花もなのか、ジブリールだと思ったわw ジブリールは広告だけでなく、公式ページで動かしてたから マジイキホットドッグってホモ雑誌の表紙に書いてありそうで好き >>187
面白いけど初見なんの広告かわからんやろこれw 冷静に読むとけっこうすごくない?
>ちくピラミッド〜古代エチプロ最大の謎〜
わたしこんなん絶対考えつかんわ これを考えるやつの他にOKするやつがいると思うと笑えてくる >>203
ダメだしする奴もいるし
会議で発表したりもする
そこで議事録もとる おじA「次のコピーは…チョ子作り どっちのちょ娘たべる?ぱい!ぱい!まんぞく!まん!まん!まんぞく! でいかがでしょうか?」
おじB「いいね!」
おじC「うむ、バレンタインらしさが出て最高だな」
おじD「(こいつらやべぇ)では、それで決定ということで…」 テンプレにキャッチコピー集追加して新しい広告が出るたびに増やそう ワニマガジン社の新刊の煽り文句を思い出した
数年前は新刊の出る度におバカな煽りツイート連発してたけど、今は無くなっちゃったんだよな
あれ好きだった
https://i.imgur.com/rkxfH1b.jpg 多分、マジメ腐ったレター出してる天だろ
広報担当で役割なら >>201
3ターン目の与ダメデバフ解除用にバスターエンチャで付けてる、ミスじゃないで 取りあえず各一回ずつクリアして合計700万越えてたけどゴールしてええか? アズールもソルもオリハルコンもないと800万が限界だわ
来月取れるアクセに1万も払いたくないしこれで終わり 十分じゃね
無課金だから900万が限界だった
やっぱクリアサスルーしたのが大分痛手だわ
復刻はよ 前回のギルクエで低スコアだった人の装備見たら
2カ月も経ってるし今凄い装備揃えられるイベントやってるのに
プロフの5キャラすらまともに凸してない装備つけててアカン気配感じる
何回かやればまだまだ伸びそうだけどエルデンリングやるわ 頑張ればあと数十万は伸びそうだけど順位見て50位切りそうだったらでいいや まだやってないけど50位入ってるわ
これはオートでやるだけでええな EX真面目にやってるアクティブ相当へってるやろな
丁度もん娘と重なったし帰ってきてないまである 0ダメの奴が塔スキップすらしてなくて嫌な予感がしやがる もん娘はアーリーアクセスなだけあってすぐ虚無るからEXやる余裕は全然ある
日課もスキップだけで終わるから俺ももう5分ぐらいしかやってないわ EXやる気はないけど報酬だけ欲しいので1シンボルだけ殴るって奴が1番の屑だと思う
スコア0の奴は報酬も貰えないからまだ許せる 次回は100位内に入れるギルドに移籍したい
トータル300万でも大丈夫だよね? 初回ならともかく今の基準だと500万ぐらいはないと煙たがられそう マジかよ…
あと200万稼ぐ方法を求めて俺はアマゾンの奥地へと旅だった
おわり なんだかんだ真面目に育成して人権武器&キャラ抑えてりゃ前回スコアの2倍くらいは出せるっぽいね
トップも1400万↑くらいだし
ただ真面目にやってるプレイヤー自体減ってるから1000位以内のハードルはかなり下がりそうだなぁ
700万近くになると思ったけど550〜600万くらいで終わりそう 熱意ある人間が1000人も残ってるとか幻想も良いところだからな
こんだけ虚無らせて手抜きばっかりしやがって >>215
同じくクリアサ無し民だけどSRでもいいからシンボル持ちソルジャーをオリジンに追加して欲しい
シンボル持ちソルジャーの有無だけで100万は変わってくると思う 銭ギルはEx参加は必須だけどダメノルマはないいい職場だよ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
3位 すれぎるEX 158,705,975
11位 すれぎる! 116,618,557
38位 スレギルド2 95,559,012
41位 ZenithGuild 92,541,540
45位 5chスレギルド2 91,323,795
51位 5chスレギルド3 86,437,204
53位 5chスレギルド 85,342,403
95位 スレギルLite 68,205,772
103位 なんJれじぇくろ部 66,251,850
129位 スレギルド「くろーばー」 58,807,167
---
データ取得: 2022/3/20 5:00:13 41位 ZenithGuild 92,541,540
45位 5chスレギルド2 91,323,795
51位 5chスレギルド3 86,437,204
53位 5chスレギルド 85,342,403
ここら辺怪しい順位だな
50位以内入れなかったら崩壊しそう 9000万って俺のスコア10人分じゃん
6〜7人位殴ってないんじゃね? サブギルマスが未だに参加してなくて0なのがもにょる 日曜になったからEXやるかな、装備の凸アイテム足りてないのが困るが スタミナ無くてモン娘チュートリアルまでやったけど…うんまあ 全然スタンプ1000こねえ…
栞と印が足りなくなるまでは強化したかったがここまでか >>242
イベントで出たssr錬成すれば金玉になるがそれでも足りないのか 前回100位ギリギリだったダメージノルマのないうちのギルド
今回50位以内余裕でいけそう
何があったんだ >>247
いらないSSR錬成すればそうなるのか、知らなかったわ 1000位が560万かあ
まだ今日明日で上がりそうだね
600万近くなんて行くわけないって豪語してた人大丈夫かな
うちのメンバーじゃなければいいけど 150位程度のとこじゃ軽くスコア稼ぐだけでギルド内1位取れるくらい適当プレイなんだな
ギルドex必須のとこだからもうちょっと骨の有るやついてほしかったわ なんだかんだ戦力ランキングも当てになるのかもな
所持キャラの多さとマス3育成数、サブ装備の余裕とエンチャ数にも直結してるからね 殴ってないの2人うち1人はギルマス1つしか殴ってないの2人空席1人50位くらいのスレギルドだけど解散の危機やぞ 俺も130位台のギルドだけど700万でギルド内1位
始まる前はどんな順位であれ移籍するつもりはなかったけど正直今は欲が出てより上位のギルドに入りたいってなってる 順位変動見たいから今日中(明日の5時まで?)には殴るべきだな >>254
全然いいじゃん
うちのスレギルドなんて7人も1陣営しか殴ってないぞ
19人いて毎日ログインはしてるのにw まさかスレギルドなのにここまで殴らない奴が出るなんて思ってなかったよな >>254
君が頑張ってスコア3人分ぐらい稼げばいいのだ
頑張ってくだタイ トップと1000位が倍くらいしか変わらんから質で補うのは現実的じゃないよなあ すれぎるEXは方針楽でいいね
1000入ったらたとえギリだろうと除名しなくていいし入らなかったら除名
ギスらなくていいわ
他のスレギルドだと寄生とか低スコア抱えて生きていかなきゃならん 毎日ログインしててログボ勢でもないのに一回も殴らん理由がわからんな まああの編成画面はおすすめ編成ぽちー機能くらい付けれなかったのかとは思った 編成がメンドクセーからなぁ
装備無しリンク無しのオートで24万だったわ
明日までにやる気が出ればやる せめてキャラ選んだら素のリンク・装備・スキルセットしてくれと 編成はスキルは入るけどリンクと装備剥がされるからね…
Ex限定で装備のドッペルが出来たりしないようにってことなんだろうけどキャラ選んだ時に付けてるサポと装備も反映してほしいところ
既に仕様されてたら反映されないってなら分かる やっぱり1000位のラインは600万超えてきそうだな、最終的には650万ぐらいか
450万ぐらいとか言ってた奴は大丈夫かな・・・ 全員やる気出せばワンランク上入れそうだけど今のれじぇくろでやる気求めても人減るだけよなぁ さあEXやるかと思ったらいまだにゼニスにSSRいなかった 上のギルドに空きができてもリストラかエースが抜けたかわからないから飛び込みづらいね 1000位越えるの前回よりかなり楽になったしやっぱり人減ってるんだろうな アズールソードと閻魔とアーサーとハロトールないから650万が限界だわ
必要なもの多過ぎだろ 50位前後でも建て直しに成功して今回上位まで上がっているギルドもあれば、上位が抜けて今回50位落ちしたギルドもあるからな
入ってスコア確認するしかない
スコアがおかしければ何か言い訳して抜けてしまえ 前回250万だったけど今回は650万超えた
十分だろ 未だにエアリアル武器が出ないからマスターソルジャー増やせねえんだギルメンの皆すまねえ 個人の順位って報酬あるの?
ギルドの順位だけじゃないの やっぱギルドルールでEX殴らない奴は除名にすべきだよな
「3日未ログイン以外自由です^^」とかあかんやろ… >>279
直接の報酬はないけどランキングに乗るから履歴書に信用情報として載せられる 普段総戦力盛ってイキってる学園が4位って笑えるなw オリジンEX3000000万越えたぜ^_^
トリスタンにリベンジャーがグッドチョイス チーターは排除したと告知で書いたが対処件数までは書いてないからな
1人BANしても嘘じゃない 今のイベ美味すぎるけど今後も定期的にやるのかな?
とりあえず今日はぶん回してみるけどスタ剤心許ないのよ 今まで0だったやつが今朝見たら総スコア100万になってたわ
期待させといてそれかよ、初日でオートで殴っとけや >>290
星座装備と思われるから月1でやるんじゃね
毎月SRキャラを2体配布もきつくなって来たんかねえ なんか妙に火力伸びないと思ったらボスが殴ってこなくて反撃ダメを稼げないことがあるななんだこれ >>262
ノルマ1000のはずだけどなんかみんなスコア高いよ・・・(´・ω・`) ゼニス87万だった、ギルド内トップが88万だから十分だな 個人10位11位所属してるのに90位とかの野良ギルある中で不参加数人のスレギルで50位争いできるだけ幸せなんだから少しでもスコア伸ばしとけよ
>>290
俺は弁当もソルも持っとらんから次のマスター焦る必要ないしここでスタミナ吐き切ってイベ終わったらおくしゅり貯めるつもりやなぁ 次のメンテでシューターアサシンマスター来るだろうけどできればこのイベント中に来て欲しかったな
そうすりゃ心置きなくポーション使い切ったのに >>294
加入条件1000位以内で実際1000位ギリギリで申し込むメンタルあるやつ少ないだろうし募集見てても100〜300位とかが多かった気がするしそら高いでしょう ノルマは1000でもギリギリ狙って最終日に集計で1003とかになってたら笑えねえから
そりゃ取り合えず余裕もって高得点は狙うやろ 募集直後から700位くらいまでは団子だったんだからそれくらいで入ると危ないとは言われてたような まぁそうなんだけど
こんなにランキング上位狙う勢いだとは思わなかった(´・ω・`) ようやくギルクエEXやったけどめんどくさくてハゲるかと思ったわ
こんなの頑張ってるとかおまえらすげえな尊敬するわ >>302
スレギルドEXってギルド内でどんな構成がいいとか情報共有してんの?今の野良ギル抜けるとしたらスレギルEXが第一候補やし知りたいわ スレギルEx意識高い人多すぎて他の上位ギルドみたいに疲れて辞める奴でそうだ
まあ補充は容易だろうけど 順位ノルマはEx強キャラガチャが出たらスルーできなくなりそうなのがきついな 50位条件のうちはそんなめんどくさいことにならんだろうと思う >>311
それ前ターンのワイバーンからランダムデバフで「強化効果を受けない」みたいなやつ引いてない? Exダメラン仕様なのにリトライじゃなくて撤退なのも頭おかしくなるわ
やる気削がせるの本当上手い 砲台3T目に湧くからミカエルの後にソルジャー動かすと切れるよ >>305
1000万超えてる二人には編成画面のスクショ見せてもらったよ >>314
あそこだけしょうがなくアズール他諦めてソルジャー先に動かしてるな >>241
うちかな
まあ日曜やるんでしょと思ってる 社畜クローバーは悲惨だが
兄弟でエロゲーをプレイして垢を共有してるってのも絶望的だな 200位以内って目標あるのにギルメンは皆1回殴って音さたない感じで昨日160今日180位
あかんな 200以内入れたとしても移籍が良さそうだな >>320
違う違う
エロは見たいけどお金はないって人が複垢作って弟(妹)のって設定にしてるやつよ
勿論DMMでは規約違反やで 閻魔ちゃんおらんのだけどEXで使うならガラハドとガッツどっちが良いのかね? うちは3陣営どれか1つでも殴らなければ除名くらいしかノルマ設定してないけど
前回100位ギリくらいから今回50位以内まずいけるくらいまで上がってたよ
前の終わった時は主要メンバー抜けちゃうなら爆破するしかないなとか思ってたんだが イベ美味すぎて次ナーフされたらとんでもない差がつくな金玉だけでもガチ勢は数十万稼いだだろ ギルマスがボーダー守らなかったらギルマスが首になるんやろか移籍すべきか迷う こっちも野良ギルドだけど、ノルマユルユルで今回は100位台に入れそうだから良かっわ あかん…正月ジャンヌスルーしちゃったからオリジンの馬おりゃん
ハロトール活かすためにも甘寧マスターするのってアリ?なおアズールは無い模様(´・ω・) レオおらん民だけどジャンヌと甘寧両方入れるのが1番伸びた。
運用にもよるけどマスターしてサポ合わせたら固定ダメで雑魚倒す可能性発生しない?俺は馬サポ合わせてないし甘寧マス化もしてない 甘寧は別にマスター化しなくても充分なのでは
甘寧が弾かれるって相当良いメンバー揃ってるんだな >>305
ギルチャで質問投げれば普通に返ってくる マスター3にしたら固定ダメで倒す可能性があるからマスター1で止めてる。
一応スキルコスト6にはしとこうと思って レスありがと(´・ω・)
そっかー前回Exで甘寧強いって聞いてて鍛えてたから>>341氏の言う様にマス1で止めて使ってみる
ネロの再行動に慣れきってるから運用難しそうw そういえば、オリジンはRキャラが二人もメンバー入りしてるな 遠距離反撃用にアサシン入れてるけどもう時代遅れ?まだ現役? 俺は全陣営アサシン入れてるけどスコアそんな高いほうじゃないからダメかも知れん(合計770万くらい) 少なくとも1体は遠距離いるんじゃないかな
自分は弁当・トリスタン・シャルを使ってる 1億あれば50位いけるだろ多分
結構ギリギリになりそうな気はするが
しっかし半分以上が500万以下なのはほんと精神衛生上よくねぇなぁ トリスタンって火力的にどう?
単体スキルがもう一つあれば使うんだけど
今はプーチン採用してるわ うちのシャル10万ダメ超えないし俺はこの先もうダメかもしれん
手持ちも育成が足りなさ過ぎるな 2回目のギルイベにしてはギルドとしての貢献度を出すための要求スペック高すぎだよな
個人報酬取るだけならそりゃ簡単だが 次の新キャラ誰かな
巷ではロシアが熱いしチカチーロとか来ないかな マスソル100でボスに攻撃した時だけ太陽護符が発動しない現象が起きた・・・なんだこれ・・・
ダメージ反射が割り込んでいるせいか 同じく遠距離枠は各陣営シャル、トリスタン、弁当を採用したな
2T目に4匹遠距離反撃倒した後に3T目の砲台をカウンターできる位置に移動しようと思ったら
ステップ系スキルが無いと移動距離が足りないからオリジンもソロモンは不採用になった
一応トリスタンも弁当の装備付けて序盤シャウハントがクリ出れば単発10万は出るからそれなり
あとやっぱりソルのパッシブバフをばら撒くのにステップあるとかなりやりやすい
てかアポロンもバレオデンもアマテラスもアクティブスキルがアタックUPで魔法職が不遇すぎる 結局前回よりは全員殴るギルド増えたのか
萎えて脱落者増えたのか
月曜殴る予定の奴もいるだろうけど0は心臓に悪いわ ここまで殴ってないやつが殴る確率ってどれくらいだろうな
おちんちんイライラしてきちゃったよ 陣営ごとの個人報酬あるのに1箇所しか殴らない人はいったいなんなん
不参加だと切られるからって「これでギルドEX参加しましたよ、いいですね?」とかだったらやめて >>282
まあそういってやるなよ
プレイングスキルは金では買えないんだからさ
あおダヌキみたいに生暖か〜く見守ってやろうぜw どんなスコアでもいいからみんな殴ってくれるギルドに行きたいよ… 今日殴る予定やったけどやっぱお馬さん育成することになった・・・
ギルドのみんなすまん・・・
苦情はチャンミを火曜12時スタートにしたサイゲに入れてくれ・・・ こればっかりは無理だぞ、そういう人種が一定層いるって割り切らないと
ランモバのギルドイベントでも、
「AUTOでも良いから1回は回れよ、報酬貰えなくなるぞ」ってわざわざ言われているのに
「良く分からないし、迷惑も掛けたくないんで参加しませんね」って訳分かんない事言う奴は割といる
れじぇくろの参加してしない人はログボ勢っぽいから期待するだけ空しい >>372
自分がへぼいことを見たくない奴か説明書を読みたくない奴かのどっちか ギルド一覧見たらランク100ばっかりなんだもん
今98だから100になったら参加するわ マスソルで何ターンか経過するとハロダビのタレント不発になって死んでたけど
太陽の護符持たせてたせいかね
行動終了時の処理が蓄積して一定回数超えると処理自体行われなくなるっぽい?
前はこんなことなかったんだけどなー 次のガチャはロシア繋がりになるならプーチンがいいわ
クズどもは抹殺してやる!とかセリフあるとなおいいね ハロトール未所持の場合、ライダーのサポは何にしてる?
何となくオデン使ってるけど反撃固定ダメがウザい アマテラスかあ
☆3のままだし、観音様優先してマスター化もしてないんだよなあ ソルも良いよ
アズールのついでにソルのバフも撒きやすい ガチでやるならソルジャー3人採用陣営はアポロン、バレオデン、トールまで固定で
遠距離枠にソル、なのでライダー入れるなら(バフ的に)アマテラスしか選択肢無いだろうな アマテラス使えるから育てておいた方がいいよ
スキルが攻撃だけでなく防御上がるからサポ失わずに済む ここのを参考にして、ソロモンをトリスタン+ソルに変えたらオリジン目標の300万を越えました
アクセルステップで砲台受けできるのとソルのバフばら撒きの効果が大きいようだ
書いてくれた皆さんありがとう ライダーには正月ミカエル付けてノックバック防止してるけど皆2マススキルとかで避けてんの? BAN何度か実施されたみたいだけど個人ランキングで確認できたの一人だけだったんだけどなんか間違えてるかな
ちなみにオリジン600位台 正ミカとか上位で入れてる人少ないんじゃないかな
射線避けてボスの2マス上に射程2置いとくと反撃で倒してくれる >>389
陣営によってやり方多少変わるけど基本はこのインペリアルアロー陣形で砲台のノックバック打たせずカウンターで倒すやり方だね
https://i.imgur.com/9kJUFMD.png
なお先頭は弓兵のもよう
この前のターンで横に陣取る2人は射程2スキルが使えるようにスキル発動順は調整する ギルクエEXの編成プリセット機能でエンチャントが一覧に載らないの不便なんだけど
開発中に分かりにくくね?って意見出なかったのか >>377
自分は、その場で待機したり熊さんに攻撃した時は発動するのに、マスソルに攻撃した時だけ発動しなかった >>392
避けるのが基本だと思うけど、わざとふっ飛ばされてデバフを一人で受ける手段もあるんだな 初期の頃は画面下までふっとばされたやつが魔術砲台のデバフ付き範囲引きつけて食らうとかやってた人もいた記憶
まぁアポロンいるならアポロンのスキルでデバフ解除できるから別に食らっても問題ないのでアポロン無い人用かな エンチャ確認しようとして装備クリックすると
装備中じゃない装備が表示されるの最高にイライラする あえて砲台に反撃できない奴で殴られておいて返しのターンで一掃するのでもいいぞ >>401
1勢力しか殴ってないのが3人いる
それ自体は200万越えてるので普通に全部殴れば1000位以内に入るとは思うが >>361
シャルなんてキャラいねぇよエアプは黙っとけ クレオパトラとガラハッドとゲッツだとクレオパトラが一番いいか? パトラ呼びに慣れ過ぎてクレオパトラって誰だってなった
まあ持ってないんですけどね 1勢力だけ殴って参加してるつもりになってる奴、周りからものすごくヘイト稼いでるの気付いてるか 900万いくかいかないかぐらいで終わりそう
やっぱオリジンがきっちいなあ アズール使うならレガース装備させてでも再移動さえさせりゃイイ気がする スレの阿鼻叫喚見てるとやはり一回目でちゃんとしたとこに移籍して正解だったな
普段だったら一度入ったところはそのまま居続けるタイプだけど
れじぇくろは微課金でも余裕でランキング狙える緩さのおかげで上に行きたくなっちまったわ そんなに慌てんな
アズール掘ってるから明日になったら殴るわ
書の強化もある以上最終日以外に殴る気にならん ギルクエexはつまらん上に今の編成は使いにくいし
やる気も失せた人が結構いそう
マジで今回で最後にしてほしいわ
チーターも結構いそうやし >>402
うちにも1勢力だけ200万台が2人いるな1回殴って燃え尽きたのかな
4ターン目でキャラが殴り倒されるのだが配置で何とかなるのかね スレギルドでも1勢力だけしか殴らない奴とかいるんだぜ
お前らここ見てるんじゃないのかと なんかおもしれーゲームないかなと「遊べるRPG」で検索したら
れじぇくろが7位にランクインしてたわ…俺はれじぇくろからは逃げられないらしい まぁ何で殴らないかと言うと面白くないのでって事になるわな
これより面白いゲーム 娯楽が山の様にあるからしょうがねぇ ギルド承認制で概要にギルドEX参加必須って書いてあれば晒される
書いてないなら晒されない 下手にノルマ設けたらギリ達成して終わりにされそうだし
結局良心に期待するしかない 最終日じゃないしまだ大目に見てやれ
ちょっとでも強くなってから試行錯誤したいって人もいるだろうし
今一生懸命周回して準備してるんだろうきっと 一度設定さえしちゃえば村ゲーの中でもかなり使いやすい部類の編成画面だと思うけどな
エンチャのセット効果が発動してるかどうかだけ表示して欲しいけど 結果発表時点の50位ギルドの平均行ってない奴を除名し続ければ寄生はなくなる
50位ギルドの平均さえあればそいつ20人でも50位入れるわけだしな
足きり低かったり自浄作用が弱かったりするといつまでも寄生なりサボりギリギリ出てくるわな >>427
ほら、面倒だって理由でも無いと自分の実力晒さなきゃでしょ?
そういうの嫌う層は一定数いるんで EX2か月無かったから一垢あたり6600石損してる換算 スタミナなくなったらなんも出来ん
塔クリアした階は何度でも遊べるようにしてよ天さん ナディアのトップヤベーな
ナディア自体強いとは言え600万とか何したら行くんだよ ナディアは183万か、案外ショボかったがギルド内2位が104万だから十分か >>430
50位以内取れないギルド所属の人はむしろ一回あたり3000お得じゃね? ここしばらくはスタミナ2倍がずっと続いてるからお腹壊すレベルで遊べてるきがするが
マスター実装当時はスタポ枯渇にびびってたけどいつの間にか300近くまで復活してた 1回ずつ殴って600万弱で終了
改善点多すぎだったけど紅蓮もオリハルコンもないからやる気が出りゃん >>418
4ターン目は基本カマキリに殴らせない
≒ゴーレムの真横やそれより下に配置しない、特に真下はダブルで殴られるから厳禁
ライダーは基本、書を上げてソルジャーで受けても耐えるようにしとく
ってやったら安定した >>425
ノルマは順位を基準にしないと毎回考えなきゃいかん
100位同盟の平均とか個人1000位の8割みたいにした方がいい >>440
固定値ノルマの問題点はそこだよな
300万とかで募集してたところあるけど今回そのスコアじゃゴミ同然だし
かといって後出しでノルマ引き上げることもできないからな 前ガルシンで御三家ユニオン居たとき
ユニ対抗ノルマは10位の平均以上って言われてたな
なしくずしにそれ以上やってたけど 条件もきつくなかったし、すれぎるEXの入隊条件が最適解だったってわけ すれぎるEXは目標に対してちょっと高すぎるけどね条件、50位目指すならもっと低くても大丈夫
それが悪いわけじゃないし運営が報酬ライン弄ってきた時にも最高報酬貰えそうなのは強みだが スレギルの条件は目標50位じゃなくて確実に50位入れるギルドって感じじゃなかったっけ
それで1000位以内20人いれば入れるなって割と妥当な基準だと思う 1500位くらいのぬるま湯スレギルドないのかね
前回合計100万未満のうんこを流さなかったLiteは死んでますな まあ個人1000位以内ってのは建前でしょ、スレギルドなら50位以内に入るのは当然だし
さらにガチ勢を集約させて個人200位以内条件の超すれぎるEX新設が待ち望まれる スレギルドなら50位以内に入るのは当然ってなんてれじぇくろは厳しいんだ。
あやらぶは半分くらいは50位入ってないわ。 100位以内狙うなら今回スレギルで50位漏れのところに空きいっぱいでるだろ 今更ながら塔駆け込みで70Fまで登ってきた
65,70がオート無理だったわ
書、武器、★上げがまだまだだからだけど
揃えばオートいけるようになるのかね オリジンパで余裕だった
まあマスクエ100全部オートできるオリジンパだが 1陣営しか殴ってないってのはひょっとしたら前回が日替わりで
今回もその日に叩ける陣営が出てるんだろうとか・・・まさかな >>453
一応告知してるんだけどチャットで反応あるやつもナディアだけ殴ってないてのが多いからありそう ふぉおお放置から返ってきたらズル剥けソード来てた、やったぜ。 完全無課金の俺でも合計900万以上出せてるのに
それ以下は何をやってるんだってお話 シコネタ探しにオトギやってるけど寝室絵はなかなかええやん😎 ソシャゲ4つ平行してるからな・・・コレでも最近二つ切ったんだが まーどれもクソゲーだしな
俺も連休中は暇だしFANZA復帰しまくったけど
どれも糞だったしPCゲーはオワコンだわ 400万しか出ねぇわ、まあいい、あとはギルドが1000位以内に入るのを祈る >>459
ガチャ運良いな
課金すれば上位層の証である1000万越え目指せるぞ もうEXはこれで最後にした方が良いと思うは
やる気の格差が明確化されて人離れるぞ 温度差がすげぇからガチ勢にも
「これ真面目にやってる方がアホなのでは?」と真実に気付かれそうな面はある 心配しなくてもガチ勢はガチ勢で固まっていくので
やる気ない勢とは住む世界が違うから余計な心配 1000万は出したけどいまだに殴ってない奴3人も居てアホくさってなったな。オートで出せる様なスコアの奴も居るし
次からはいい加減にやるわ あやかしとか同盟戦やってないが無課金でプレイ継続してるぞ
石大量に持ってるからだが マスター育成どころか塔50未満が普通に続いてるんだし
exあってもなくてもかわらんやろ EXだいぶ遊び倒したわ満足
普段使わないキャラに出番があったり行動最適化するのとかハマる人はハマるコンテンツだと思う まあexは身の丈にあったギルドにいないとストレスにはなるな >>474
ふむ
じゃあ完全に個人戦にしたら良いんじゃね?
ギルド要素要らんは 俺はスコアちびちび上げてくの結構面白くて繰り返し遊んだりしたけどそういうの興味ない人はまあ苦痛だろうなと思う
とは言えだったら無視して無ギルドにかEXとかとは無縁のギルドになればいいだけの話なんだよ >>481
確かに楽しくはなるけど、次も同じだったら流石に飽きるぞ 新鮮味は第一回で味わったからもうマンネリ
後は上ブレ引く作業でウマ娘思い出したわ 個人報酬で差付けてくれればやる気も出るわ
上位ほどフラグメント多くもらえる新キャラとか >>483
結局やらない人が気になると思うけどな
ギルドに理想郷なんて存在しないは 報酬細かく区切ればもっとやる気近いやつで固まって
「やる気の格差」も目につかなくなるけどそれじゃおまえらゴネるじゃん 100位台の雑魚ギルドでのんびりしてるけど、上位ギルドに入りたくなったときのために一応スコアは稼いでる 毎月1人ギルドでオート3回で900石獲得できるイベだぞ 無言ギルドだけどマスターログインしてないからきついわ
抜けて探すの面倒だから自動で交代するようにしてほしい EXは今回に関してはステージ一緒でも問題なかったな
(主にソルジャーの)マスタークラス登場で環境が全然変わってたから
次はシューター・アサシンのマスタークラスが加わるとは言えさすがにステージ変えてきそう >>486
あー、こういうのいいな
キャラもらえるイベント形式一種類だったから、EXをイベントに統合する感じで ずっとEXの話題だな
なんだかんだで需要有るやんEX
きっと虚無じゃない >>487
それって報酬の格差に対してでしょ
何もやらないのに報酬の格差に対してだけは文句を言うのほうが正直おかしいと思う どうも盛り上がれないんだよなギルドEX
ひたすらボコるだけみたいな感じで
もっと楽しいイベント頼むよ >>491
そういう機能あるね
2週間で自動でかわる
まぁそこまで待つより移動でいいような気もするけど >>494
なんだかんだで1日マスタクエ30周してるしソシャゲのなかで一番遊んでるわ ギルドが上手くいくことなんて絶対無いのになんでこういうコンテンツって無くならないんだろうね ガデテルのギルドレイドさぼってる奴をイベント中だろうが容赦なく追い出せるのがうらやましいです 言うてなかったらもっと悲惨な状態だと思うよ
目標が皆無になるし 自動周回最初は楽しかったけど最近放置するのもめんどいな
スキップつけろスキップ ギルド無いゲームも長く続いているし別に必須じゃないんだけどな ログボ勢淘汰して連帯責任で縛ってアクティブだけ残せるって成功例があるからね サイゲパクって大成功したテクロスにオリジナル期待しても無理
そもそもこのゲームもどっかのゲームのパクリなんだろ 今時よぉギルドとかギルド対抗戦とかランキングとか流行んねンだわ やっぱクラスマスターをオートくんに任せるのは90が限界やな
100相手だとまず死ぬ >>238
まじか
あの布の中どうせかわいんだろうなって思ったらやっぱかわいかった 前回は50位以内安心ラインだったが、ギリギリラインだと結構ストレス溜まるね
オートマンを切らない時点で抜けるべきだったか 初期からいるのにギルド貢献低い人が600万近く出してる
これがラインでしょ 抜ける前に全員ブロック忘れるな
誰もお前の痕跡を追えなくなる…さあ自由を手にいれろ! >>511
どのマスターかわからんけどジルドレにカーテン積んで入れておくとヒーラーとイチャイチャしないで回復してくれるぞ
ちなみにヴァンフレイムは罠 やっぱギルド入るなら面接ありきのギルドに入らないとな >>516
俺抜けたとこのギルマスとフレのままだぞ
毎日フレコくれるから切ってない 600万は個人1000位以内のラインになりそうだから普通に優秀やね
10位以内のギルドとかでもない限り余裕だと思う
1000万越えは前回の600万くらいかと思ったが前回の500万台くらいの位置に落ち着きそう
ギルド50位以内狙いたいなら最低でも500万以上の履歴書が欲しいかなぁ ブロックしても自分から見えないだけで相手からはスタンプもチャットログも残ってるぞ
ブロック機能はどちらかというと追いたい相手がいたときに使える
名前変えてもブロックリストにちゃんと乗ってるしな >>521
特定のキャラがあればあるほどスコアが伸びる、ある意味健全なガチャゲー状態だから前回の装備運のほうが大事だった前回と違うのがでかいな
装備に関しては金払えば武器もアクセも解消されているしね、全体的にスコアを出しやすくなっている そろそろ本気で行きますか
バレオデランクアップ1日足りなかったww もし調整するならナーフよりも他をバフした方がいいな ソル以外のステ1.5倍とかでもせんと無理だろうから他上げバランス取りとか出来るわけねえ
それこそマスターの次のクラスチェンジでも実装せんとムリ マスターアサシンゲーなるとホモ太郎手もってない人が暴動起こしそう
まあライダー閻魔みたいに新規アサシンが強いだけだろうけど ボスを遠距離orマップ兵器のみモブをほぼカマキリと砲台とかにはしそう 閻魔は今考えると上手いことやっとる
あそこまでせんとライダーなんて採用せんやろ バランス調整が極端だね2ヶ月もすれば別のクラスが壊れになってそう ネロチン、ソロ弁、マスソルと変化してて、バランスは逆にいいとも言える
マリーとガードも活躍したし 飛び抜けて活躍するアタッカーを対策しないゲームとかあるか?
ソルジャー対策なんて厄神のクラス耐性タレント持たせるだけでパパっと出来る アズール閻魔とか無限行動ヴァレサリとか余裕でソルとも戦えるから余裕 まあ敵側に対策させるんじゃなくて他をインフレさせて相対的に弱体化も良くあるか 壊れ方にもよるけどずっと同じキャラとかクラスが活躍するよりはいいかな
といってもアサシンとかシューターがマスソルを超えるの結構厳しい気はする ソルジャーはシコリティ低いのばっかだから強くして金稼ごうと思ってるんだろうな
その手には乗らんぞ? インフレさせて人権キャラ一新させていくのは他所だって同じだろうしまぁいいんだけどさ
その度に☆の凸やらなきゃならんのが面倒かな 運営が少して加えるだけで環境とか一変するんだから
○○安泰とか信用ならんわ クラス格差はあるけどキャラパワーでどうとでもなる気もするけどね
それこそパッシブでクリティカルが発生したら再行動可みたいなキャラとか出してくるかもしれない 稼ぐ柱の数を考えたらソルジャー以外もインフレさせたほうがいいから、弓とアサシンは飛ぶんじゃね 弁当いるから弓は分からんがアサシンは跳ねるだろうな
再行動とか二回攻撃とかいろいろありそう ネロとソロモンがいる馬と魔マスがあんな効果なんだぞ
ベートーヴェンがいる弓マスは強くしないだろう 弓は弁当のせいで絶望的だが
アサシンはソル並みにしてくるだろう アサシンは次の目玉だからマスタークラス盛ってくる可能性あるけど、シューターはないでしょ
運営に一切メリットないしな
それやるくらいなら個別に強くしてガチャ回させるよ >>560
それじゃ初期キャラの数が多くてSR以下も元々有用だったソルジャーをぶっ壊したのは運営に何かメリットあったか? 2人欠員で300万未満が7人か
100位以内すら無理そうかなこれは... 次があるならアタックプロテクション積んでソルジャー対策
それの対抗策でタレントにパッシブ封印持たせたアサシン実装くらいはやってきそう エアリアルはもう死に職だな
マスターエアリアルちゃんクラスでも回るか怪しい メリットとかじゃないよ天さんが悔しかったかどうかだよ
物理と範囲耐性両方付けちゃったんだぜ バレエリは今回のEXでも普通に活躍したけどな
まあ呂布のタレントは現状のEXとは噛み合わないけど雑魚が多いEX来るかも知れんし ぼくもバレエリで常闇クイックガチャしたいのに常闇が出ないんだ てかEXはリザルト画面がキャラ別のダメージ貢献出して欲しいな
バレエリガチャ成功したときにどれくらいダメージ行ってたのか知りたいわ オリハルや常闇は1万課金したら無料で選択できただろ 無料とは一体…
片やタダで複数入手してる奴もいるというのに1万出してまで取るのはいいお客さんだな バレエリ使ったけど微妙だった
どっち使うか人によるだろうけどゼニスで安定して300万目指すなら偽かシャルでいい
最高スコアはバレエリだったけど試行回数で時間取られ過ぎて二度とやりたくない… アクセ選択チケの販売期間中にSSRアクセあと3個入手出来るんだから買うのはまだ早い 追跡ガチャはなんかみてても面白くないんだけどバレエリのクイックガチャは脳汁でる せめてExが激ウマイベと被ってなければな
イベ終了も近くなってきたからマスクエオート優先してかなりクイックガチャ妥協してしまったわ ギルドEXはプレイヤーにストレス与える仕様
ここ見直せないかね? 個人的にはうまく噛み合ってたけどねイベントとEX
EXのためにマスソル巡回しまくってそれでイベントチケット稼げて一石二鳥だった いや、俺もイベントとEx同時期はマスター増やしたり金増やしたりで良かったと思うよ
ただバレエリのクイックガチャは時間食いすぎるので妥協することになったってだけ 天さんにスレ民のチカラを見せつけたい
個人総合500位以内のメンツのみ集めて"すれぎるEX極"を立ち上げてくれないか?
スレ民が舐められすぎて俺は悲しいんだよ 見せつけたいといいながらなんで人任せなんだよ
オマエが立ち上げろ >>563
ソルジャー再行動はもともと発表されていたし、マスタークラスの目玉に据えたんでしょ
それにソルジャー弱い連呼されていたからまさにクラス調整の意味があったんだろう
クリアサ、レオ、バレオデの売り方も予定通りで運営も分かってやってるはず イベントもマスクエもかなり回ったけどアブソだけマジで出ねぇ
金玉は大分溜まったし毎週武器ガチャすっか スレギルドのメンバー見てて笑ってしまった
うちの無言ギルドをEX頑張りたいからって抜けてった人がとあるスレギルドに入ってた
現実は非情でうちは50位以内恐らく安定なのにその人が入ったとこは現在50位入ってないww もうじきこの美味しいイベもスタミナ倍も終わるんか
閻魔で爆死して石無いしモチベもがくっと落ちそうだ たしかにかなりの数を錬成したからどの装備がレア設定なのかなんとなく分かってきたな
アブソとか玄武兜とかは間違いなくレアだしあと意外とエレメントコートとかもレアなのかも知れん >>588
お前は運営では無いし天さんの事を分かってないだろ
ま、結局ユーザーには実装されるまで何も分からん バスターカノンが大量にあってお前レア枠じゃないんかって思った
昔は出にくかった気がするんだがな バスターカノンでまくるよねぇお陰で現物凸できてようかん節約できたわ 偽はシンボルが優秀だよな
素アサはソルジャーじゃなかったら産廃だった ガチな話、スレギルドは一度ガラガラポンした方が良いんじゃないか?
スレギルのギルマスは一度どっかのチャットルーム集まって話し合いしてくれよ
スレギルド存亡の危機だろ? 天さんはおいしいイベとシナリオ付きイベで
極端に差を付けてどっちがいいか実験中だぞ
クリスマスイベはうまかったが不評だったから二度とやらないんだ ソルジャー再行動の情報って事前に出てたっけか
実装されてこれぶっ壊れだろと燃えた覚えがあるんだが オベイリーパーだけ出てないな
今のイベント始まるまで金玉カツカツであんまり武器ガチャしてなかったからだけど マスターソルジャー2回行動については
初期にあった中村悠一の案件生放送の時点で触れてたと思うが >>595
よく分からんけどマスターシューター強くしてほしいってことか?
俺だって強くなるならそうしてほしいぞ、無駄に石使いたくないんだ サ開直後のわしゃがなでソルジャーだけは再行動と明言されてた
ただその直後で再移動と区別がついてないような言動があったからマジで再行動なのか少し疑われてた 今のイベ+マスクエでリーパーもアブソもブルプラもリベットも3〜5本くらい出たし
サ開から毎週金玉交換もやってるのに紅蓮だけが1本も出ねぇ 当初の予想通り50位ボーダーは1億になりそうかな
それ以下のギルドは危機感持った方が良いぞ やぁ〜っと紅蓮刀出てくれたわ
長かったなぁ
あとはオリハルコンの指輪かぁ >>608
俺はこれから何がどう実装されるか分からない
お前も関係者でない限り分からない
今後どうなるか憶測で決めつける意味はない
そう言っている とりあえず追跡もう一つ欲しいからマスター武器集めたいしエアリアルも回り出したけど、交換で当てたいよな EX終わったら激エロアサシンSSR寝室がtnpを癒してくれるだろう ロリアサシンの流れだからな
ロリコンはちゃんと石残しておけよ 追跡頭4個になったし紅蓮もいらんけど6本になったし今回のイベは満足や もう終わってええぞ イベでスタンプもっと稼ぎたいが流石にお薬心許なくなってきたな 500位って前回4107069、単純に倍にして821万ってとこか?
そんな志が低い目標で極ってw
エアマスターじゃあるまいし、せめて1000万集めなきゃ。集まるか?知るか スレギルド2だけど今回は5人足切りラインになるかな?
めっぽう強い人が出ていかなければ良いけど…
終わったら募集掛けると思いますので検討お願いします >>624
ちゃんと分かってたらごめんだけど明日もまだExあるよ 6呂布ナイチン5ネロクフ弁当4レオニダスアーサーマリー正月ジャンヌソロモンタケル辺りを持ってるが、マスターセイントのオートがクリア出来なくて困ってるがおススメ編成教えてくれ。 いま3位のスレギルEXもじって極にしてるんだからもうちょい精鋭集めろってとこは同意するがなんで前回500位のスコア持ち出して倍にしてんの。。?
極言い出したやつも引越し見据えて不安になっとるだけやろ空き出たスレギルに入ってやれよ >>625
見て明らかにフルオートのスコア
>>626
分かってる
ログイン時間とかもこまめにチェックしてるからモチベーションは推察出来るよ >>627
それだけいれば90はクリアできるんだろうから、90を回せばいいんじゃないか 塔70制覇の証5個貯まったら
みんなは何と交換するの? フェアリー・オリハルコン・常闇・太陽・レガースと欲しいものは軒並み揃っちゃったからなぁ
フェアリーおかわりするくらいかな 雑に600万くらいでも50位以内のとこ入れるんかな >>627
正月ジャンヌタケルレオニダスマリー+他一名で行けないか?
まあマリー☆5以上は前提だが 50位ボーダー1億なら1人あたりのノルマ500万、まあ余裕見て600万くらいの履歴書作っとけばどこでも歓迎されそう なるほど。全日開放になったからクソ楽だしまったりギルドから去って就活するぞー! 5ターン目にミスクリックで紅蓮刀を反撃で倒せる雑魚に振るってしまい涙目 51〜100位辺りに入りたいけど、700万ちょっとあるから大丈夫そうだな (´・ω・`)このゲームきちんとやる気がある人1000人も居ないと思う あ〜〜ギブギブギブもう今回はEXええわ疲れた
ハフバ寝室はよ >>624
今回トータル700万ちょっとだけど良かったら申請するよ叩かない奴が半数以上いて馬鹿らしくなった >>641
これは俺も思ったわ
自分みたいなやる気なし勢が現900位ちょい
真面目にギルクエEX取り組んでいる人が1000人程度しかいない現実 そもそもマスター化すらしっかりやってる奴がそんないねーしな もうすぐ月曜か・・・スコア更新の為の最後のアクセチャレンジ・・・
常闇頼むぞ 毎月やる気勢が減っていくぞ
蠱毒の魔逆をいくスタイル 今回ギルド順位60位あたりになりそう
順位自体に不満はないけど下が低過ぎるから移動しようかな ハフバでばら撒きでもしない限り新規は増えないだろうなぁ
しても増えない可能性高いけど 無料10連とかやらない気がするよねここ
恒常ガチャがかなり有能だし うちのギルドも半分くらい0だわ
馬鹿らしいから各陣営1回ずつやって500万で終了
ギルド抜けるついでにゲームもクリアしそうや
次イベこそは
つよかわいいキャラたのむぞ天さん くそ、玄帝の引きが悪すぎる
もうちょい伸ばせるはずだがもう諦めるか テクロスは無料ガチャやらんからな
神姫はリリースから何年も経過してるからあれだけ例外的 前回余裕で50位以内だったのに今回危ない橋渡ってる
前回はスコア0が多くて平均下がってたんだと思うわ そうか?前にあやかしで1ヶ月毎日10連無料してた気がするが 運営が手を抜いてるようじゃな
こちらも抜かねば無作法というもの 寄生きらなかったぽいliteの凋落は分かるが
なんJと5chスレギルド2はどうした?不調か?
逆に前回芳しくないところが今回は健闘してたりアプデとモチベの影響が大きいのかな 常闇こい!・・・はい約束のペンダント
俺のEXチャレンジはもう終わったよ できればあやらぶのテンプレみたいにスレギルド順位推移一覧作ってほしいな 65Fオート余裕で死んだw
手動なら全然簡単なんだけどねぇ だいたい欲しい装備揃ったから月曜の楽しみへってきたなぁ
確率激低でいいから、強レア装備を交換に追加してくれんかな >>659
たしかなんJ唯一脱退者なしだったから寄生許容した結果じゃないの イベントでお金か金マテリアル交換してるけどクリックしすぎて頭おかしくなりそう 塔ってそんな笑える程面白いのか?俺も登ってみようかな >>672
かわいいなおちんちんクリックしてやる😎 >>682
マップ広くて敵多いところにソルマス(の移動おおいやつ?)だとヤバいっぽい
ルート検索処理つくったやつがマヌケなんだろう バレンタインのチャレクエでも起きてたな
やはりソルジャーの再行動が悪さしているっぽい色んな意味で 今日ので塔のサイクル終わりか?全部オートでいけるから楽勝やな ああ、65オート無理な理由がやって分かったw
これは無理だないろんな意味で 65は余裕だったけど70でジェノサイダーで殲滅されたわ 普段自分がやってるジェノサイドでやられる気分はどうだ 今週もゴミアクセ
宵闇と行かずともせめてフェアリーくれよん 見たことないヤツ来たあああああああああ
鮮血…敵ターン近距離でレジスト上がってどうすんだよ まだやってないけどジェノサイドされるまえにスタン腹パンすればいいんだろ💪😎 みんな何の話してるのかと思ったら今週の塔か
深夜の登頂おつかれさんだな…俺は寝て起きたらやるわ めんどくさいけどEX終わらせたわ
手動1回ずつでもうお腹一杯や また巨神かよ(´・ω・`)からの初めてマスクエ以外で(襲来)紅蓮落ちたー(`・ω・´)からのノマガチャ虹アッパーーー(゜∀。)
ふぅ 週しょっぱなから顔面筋肉使っちまったぜ 悲報:アーサー抜いてネロドミでシンボル焚いたらスコアが上がってしまう アーサー抜きスコアどれぐらい?バレエリガチャ嫌で妥協したから興味あるわ
しかしナディア300万も出せてない奴やる気あるのか?
メインサポ全部SR以下で300万近く出せるみたいだぞ
装備とエンチャ整ってないとか甘えるなよ >>659
5chスレギルド2は不参加3枠と1陣営のみ2枠なのが痛い エンジョイ勢なのでナディア130万です^q^
マスクエ100・塔70Fはクリアしてます 他は300万いってるけどオリジンだけ250万でやべーわ
クリアサもいるのにオリジンだけダメージ伸びねぇ 俺はナディア400万↑出てるけどオリジン200万ちょっとで白目剥いてるわ クリアサ以外のシンボルがしょうもなさすぎて詰める気にもならん ジーク弁当閻魔やバフ強いSSRサポ軒並みいなくても300万近く出せるナディアは優秀
動画トレースするモチベさえあればダメは出せる
結局準備段階での周回と手動試行錯誤するモチベある奴20人揃えるのが一番重要なんかな ナディアは閻魔の有無で100万ぐらい違うっぽいなあ ハロトール以外は揃ってるけどEXには各1回しか挑戦できない呪いにかかってしまってな
700万出てるしいいかなって Wアーサーは輝いてるもしかしたら今回の輝きがピークかもしれないが
シンボル持ちソルジャーは本当に重要だわ わしも宗教上の理由でEX1回しかできんのじゃ
すまんのぅ… やる気はないけど報酬だけは欲しい1陣営しか殴らないマンと
各陣営100万すら出せず合計スコア300万に届かないオートマン
いくらスレギルドでも温情でこういう奴を残したままにしてるとまともな奴はみんな抜けてくぞ >>708
アーサー入り237万→無し257万
237万が更新直後だから条件同一
ニコ生配信だから見れる奴は編成とか確認できるよ
俺の環境だと300万余裕で出そうだったがうちにはドミトリがいない >>720
なるほどサンキュー
ドミいるからちょっと試してみる アーサーかドミトリどっちか欲しい…
ゼニスのスコアが悲惨な事になっとる スレギルドに所属するやつにまともなやつなんておらんやろ
普通まともなやつはIPで上位のところ入るぞ 最後のチャンスで紅蓮もオリハルコンもなしか
軽くやり直せば600万は超えるけどもうやる気にならんな ジークいないけどナディアは400万↑出せてるから閻魔の有無がでかいと思う
シンボル役的には主人公がいるからジークいなくてもある程度はなんとかなってる
もちろんジークいれば更に上目指せるのは間違いないが・・・ 巨神のベルト5個目
こいつらさあ…最近の塔これしか出てねえぞマジで 茄子の涙
焼いて食われたいのか?
70の弁当はレンチン持ってて(外れてるのはすてっぽ)
お前のジェノサイダーのダメはそんなものか?wwwwwwしてるのも煽りポイント EX最適化していく作業は最初の時はいいんだが
陣営変えてまた同じボス殴るとなるともう退屈で怠いわ
結局やることは代わり映えしないんだし次からは陣営分けんでいいぞ 塔のてっぺんでジェノサイダーされたけれど
ソルジャー達で熊ノ衣を丁寧に剥がしてネロタンでネロネロにしてあげました ぎゃああああああああああ
イベ7万ポイントをゴールドに変換したんだけど
なぜか経験マテリアルになってた… オートで勝てたけどジェノサイドでHP低いソロモンが一撃で吹き飛んだわ
ステップも追跡もないのになんだこの火力は 忘れがちだけどソーサラー特攻あるからしゃーない>ジェノ さてログボポーションも使って最後のゴールド稼ぎするか
美味いイベだった
次回ゴールド交換ナーフされてたら笑う >>734
イベキャラ貰えなかったのは寂しいけど
今後も時々このスタイルでやって欲しいね
運営もキャラ追加なきゃ楽だろうしw ゴールドなんかよりキャラの方が欲しいからもうやめて欲しいわ
でも装備の名前的にも定期的にやっていくの確定だろうから萎える エロが見たくてエロゲーやってるのに装備見ても興奮しない ゴールドやスタンプなんて書のページをちょっと増やすだけで労せず回収されてしまうのにこんなクソイベ喜んでる人は間抜けとしか言いようがない 星座モチーフなら毎月やるかもな…来月は牛か?
金玉はすでに過剰だし3回目辺りでスタンプすらいらなくなりそう
そうなったらさすがに不満のほうが大きくなるな 既にスタンプとゴールド有ってもしゃーない状態に入ってるんだよな いつになったら自力100連引かせてもらえるんだろうか
査収するまでないような気するんだけど(5年目) 天さんの産み出した渾身の使い回しコンテンツの粗を暴きたてるのはやめなさい 今更ながらマスター3周回してるんやけど、60回くらい周っても一本もクラス武器落ちないんやがそんなもん? >>745
100,200と回っても落ちない時は落ちないからとにかく無心で周回してればいつの間にか落ちてる 60って2セットでしょ?
そんなんで落ちるならみんなあふれてるんじゃないかな
普通に150とか回しても出てないとかざらだし
出るときはぽんぽこ出るんだけどね 無心で周回してても落ちないのに今はAP消費だけやるかーって時に1周目とか3週目とかでぽろっと落ちる(時がある) トータルで言えば1%ぐらいな気がしなくもない
玉は10%ぐらいかな まじかよ。
とりあえずなんでもいいから5本集めようと思ってたけど甘かったわ。
放置ゲーにします。 紙目当てでソルジャー回ってると専武器落ちて
鏡ほしいソーサラーだと落ちないあるあるだよね 出ない時はまじで出んからな
一番酷い時は700周くらいかかった ここで凋落著しい言われてるなんJやけど前回も最終日前日まで
100位前後やったから多分今日の更新と最終日で伸ばして来ると
わいは踏んでるで この予想当たったら褒めてくれでええで ソルマス3を8体作ったけどまだジャッジメント出てない
エルダー2本、狐は6本ぐらい出た まじで物欲センサーがやばいからなエルダー欲しいのに狐2本にジャッジメントが4本とかそんなに使わねーよ メイン7サポ2ソルマス3にしたけどエルダー1個とジャッジ3個しかなかった 塔70ワロタwwwhp20万の弁当が範囲連打してくるwwww ジャッジメント2本め欲しい
まさかEx最適解となるとは >>756
前回は日付ごとにやれるシンボル変わってたから
50位以内に入ってたギルドはずっと入ってたぞ
現実を受け入れるんだ あやらぶみたいに加点式ではないからある程度ランクが固定したら浮かないんでないの?殴ってないのが殴ってPを稼がない限りは 珠が欲しいのに専用武器ばっかり出るわお前ら運いいな 5時の更新で流石に順位固まりそう
日曜終わったしもう殴ってない奴おらんよな? あの名門のなんJが100位にも入れないなんて…
100位以下は2部リーグだぞ? 最終日も祝日なんだから最終日に殴る勢も結構いるんじゃね >>619
おにゃのこ小さめの武器大きめでスーパーオナシャス
髪が黒髪で武器が鎌であったなら私は天に召されます >>772
楽しめるで 今すごい育ちやすいイベントやっとるけど
イベアイテムが星座のなんとかやから毎月あるぽいし追いつきやすくなっとると思う 虚無るまでは楽しめる
最初の忙し過ぎる日々がスキップ数回して終了ってなった時に耐えられるかどうかや むしろレベル上がって順当に強くなってく頃のが楽しめたな
最早レアドロップ求めて延々周回とかMMOみたいなプレイ状態だし まぁ今はマスクエSPスキップでスタミナ消費無くなったから多少は自動周回できるか スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
3位 すれぎるEX 173,914,774
11位 すれぎる! 133,353,332
50位 スレギルド2 100,085,906
52位 5chスレギルド3 99,021,095
55位 ZenithGuild 97,115,363
59位 5chスレギルド 95,448,188
65位 5chスレギルド2 93,158,995
69位 なんJれじぇくろ部 91,771,751
86位 スレギルLite 82,475,646
99位 スレギルド「くろーばー」 75,773,496
---
データ取得: 2022/3/21 5:00:42 1億じゃアウトなのね
もう2000万位無いと怖いか やっぱり最低でも個人1000位以内で固めないとダメだな 結局チート対策出来てないっていうw
1位の奴に舐められてるやんw
全部5201920ってw 天さん「こんな わんおぺげーむに まじに なって どうするの」 面白くなってきたな
寄生のせいで50位入れなかったらEX後に確実に荒れるなw ここに来て面白くなって来た
すれぎる2が出来る日も近いな おそらく上2つのギルド以外は確実に複数の寄生がいるだろ スレギルドの人達さすがにまだ手を抜いているんだよね?
今日一気に爆上げするんだよね?
50位の平均500万だしさすがにひくすぎるもんなw すれぎるとEX以外は50位以内無理そうですねwwww
寄生はどうにかしないとな 50以下のスレギルド脱退多そうだから新しくスレギルド作るのもいいかもなまじめにやってる奴が抜けるからその人ら入れたらいいとこ行きそう カタカナのスレギルドxxはダメだな
ひらがなのすれぎるxxを新生していけ もう一人二人殴らないやつがいるだけで50位脱落の厳しい環境になって来てるんだな・・・ 0のやつが今日殴ったとしても順位の目安分からんからなあ
居心地は悪くなかったけどちょっと移籍考えてしまうな 49〜51の殴らない寄生野郎抱えてるギルドギスギスしてそうw EX後に寄生を切らないギルドは没落確実
これはスレギルド再編が捗るな しゃちくろの時と同じ気持ちを味わってる
スレギルEx募集時に立ち会えなかったのが痛い 今日まで殴らんかったやつがハイスコア出すとは思えんしな 9000万超えの6ギルドにはしゃちくろの様なボーダー芸期待してるぞ 俺のところもまだ2人殴ってない
1人はフレンドだからログイン何時間前とか確認できるけどフレンドコインも送ってるのにEXはやってないしこりゃもう駄目だな
まぁ全員参加したとしても50位から大分落ちてるしもう無理だろうな
ギルマスは参加だけでもしてくれればいいって前から言ってるからいいけど頑張ってスコア出してた連中は抜けるかもなぁ 50位台前半で殴ってないの二人いるは
つかさあ、前回のEX終わった段階で〇〇は除名ってアナウンス、人員埋めた段階でアナウンス、今回のEX始まった段階でアナウンス
ギルドの説明欄もギルイベ説明
これでログインしてんのに殴らないのおかしいだろ
ログインしてないならリアル都合の可能性も察するけどホンマ心象悪い 銭も参加すればいいって前から言ってるからあんまり姿勢は変えないで欲しいかなあと思わなくもない
まあ、戦犯呼ばわりされるのもいい気しないから更新はしておくか しゃちくろの殴らない2人が居て2000差の51位は芸術の域だからなぁ 最終日に殴るなら一言いれるだけで印象全然違うのにな しかもそういう殴ってなのに限って図々しくも前回のギルドフレーム付けてるからなwまじで煽ってるのかと邪推するわ 日曜に殴りだす人がこんだけ増えたってことは最終日の今日殴る人はもっと増える可能性
まぁチーターが増えてるだけかもしれんけど そもそもスレギルドに入っておいて殴らないってあり得ないだろ
殴らないお前、ここ見てるんだろ >>814
必死こいてスコアちょっとずつ伸ばした時間返して欲しかったわ ここら辺はきっついわww
50位 スレギルド2 100,085,906
52位 5chスレギルド3 99,021,095
55位 ZenithGuild 97,115,363
59位 5chスレギルド 95,448,188 適当プレイでも300万程度は行くからなあ
やる気ある奴が苦労してチマチマ頑張って伸ばすよりサボリ一人殴った方がでけーもんな 土日挟んでも殴ってないモチベの奴が今更殴ったところでカスダメージだろうし
大体この順位のまま行きそうな気はする 完全0が1人、2陣営0が2人
戦力見てもこいつらが真面目に殴っても50位は無理っぽいから100位から落ちないことを祈るのみ 昨日>>235
今日>>777
なんJがスコア爆上げしとるな 5chスレギルド123はもうあかんな
これからはすれぎるの時代 スコアと順位の一日の変動貼ってみた
スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
3位→3位 すれぎるEX 158,705,975→173,914,774
11位→ 11位 すれぎる! 116,618,557→133,353,332
38位↓ 50位 スレギルド2 95,559,012→100,085,906
51位↓ 52位 5chスレギルド3 86,437,204→99,021,095
41位↓ 55位 ZenithGuild 92,541,540→97,115,363
53位↓ 59位 5chスレギルド 85,342,403→95,448,188
45位↓ 65位 5chスレギルド2 91,323,795→93,158,995
103位↑69位 なんJれじぇくろ部 66,251,850→91,771,751
95位↑86位 スレギルLite 68,205,772→82,475,646
129位↑99位 スレギルド「くろーばー」 58,807,167→75,773,496 すれぎるは条件緩すぎて今後他のギルドの統廃合が進めば危ういな
徐々に落ちて行きそう 「くろーばー」が2日目288位から着実に順位を上げてきてる 50位以内に入れなかったら統合した方がいいな
弱すぎてスレギルドの意味ないよw
今日祝日だし大丈夫だとは思うけどw 剣のマスタークエ10000恒河沙くらい回してるけど一本も出ないぞ メジェドの寝室みたくて
10回くらい十連したけど
北斎が出ただけでノーマネーでフィニッシュ 個人1000位600万超えてるな、最終的に650万くらい? スレギルEXは全員殴ったな
流石やる気勢集めただけあるわ >>777
人いなくなったから50位以内は余裕とは何だったのか・・・ やはり50位目指すスレギルドに個人1000位以内のボーダーは必要だな 素でクエスチョンマーク脳裏に浮かんだんだが
弱すぎてスレギルドの意味無いとは一体どういうことなんさw ガチでスレギルドは統廃合した方がいいんじゃね?
ギルド10個200人は多すぎなんだよ
スレギルド2からスレギルド「くろーばー」までの8個のギルドは統廃合して5個くらいに減らせ
各ギルドに5-6人は寄生や不参加おるだろ
ギルマスはギルド員のスコアしっかりスクショして身元保証もしてやれよ まともにやっている人にしては余裕なんだろう
>>836
「煽る」意味がないんだよw 浮いてたハイスコアが上位ギルドに合流するわけだかキツくなって行くわな だからあれほど統廃合を進めるべきだと言ったのに・・・
スレギルドが多すぎるんよ ギルクエEXはオート1回やるだけでクソどうでもいいけど、こういう上の方でギスギスしだしてるの面白いからもっとやれ
れじぇくろの未来はお前らにかかってる
どんどん盛り上げていけ >>826
この推移から、スレギルより一般ギルドの方が土日に伸びていることがわかる
最終日はスレギル全体的にランク落ちそうだな 最終日の集計で100以下に落ちるスレギルドが結構出るだろうな スレってどれくらいダメージ出さないといけないとか情報入ってくるのに機能してないんだな
せっかくギルマスが人いないスレで人集めてるのに可哀想だわ 仮にもスレ民なんだから無微課金にしろ、廃課金にしろ"それなり"のスコア出して当然だよな
それを期待してわざわざスレ民で縛ってるわけでゴミみたいなスコアのヤツ抱える意味がわからんし
最低500万600万700万どこのラインでもいいけど超えてないヤツは全部切って統廃合しろ
スコア出してるギルメンが哀れすぎる
スレギルマスはガチの共闘の刻だぞ スレギルドのギルマスって個人1000位以内に入れてるの?
600万だしそれくらいは出せてるかw 今回500万以下の寄生はしっかり切らないと崩壊するだろうなギルマスは大変だろうが スレギルドのギルマス誰かおらんのか?
一人でも名乗り上げて統廃合の音頭取ればスムーズに進むだろ
絶対にこの機会で統廃合した方がいい
次回まで放置すると崩壊していくスレギルドがいくつも出てきてより悪い結果になる まともなところはリストラ・補充するだろうし
ダメなところは崩壊していいのではw マスターとサブマスが300万以下の「がっつり」ギルドなんだが、抜けるべきだよなあ…。
前回よりも順位下がってるし。 >>849
結局どこか一つ潰してその人員を各ギルドに配分した方が効率いいんだよな
このままだと第2のすれぎるが誕生→ギルドが大量に崩壊って事もありえる すれぎるEXが各ギルドから優秀なのを集めたんだから
全体がスコア落とすのは当然なんだよ 別にスレギルドがいくつあってもいい気が
統廃合なんて面倒なことしなくても勝手に淘汰されてく すれぎるEXも半分くらいはやる気のある並程度だけどね
結局全員1000位以内になりそうでなにより 全員500万で50位に入れないんだから500万ってラインは無意味だな 運営できない運営とそれを助長するプレイヤーが多いんだから落ち込むのは当然だわな ギルマスがワンパンしかしてないのは萎えるわスコア低くて良いから本気で殴って欲しいよ まあEXはわかりやすくはあるが絶対的な基準でもないし拘る層だけが拘ればいいのさ
拘る層の受け皿がなさそうな気はするが どうせやる気勢が危機感を感じて抜けしゃちくろの様になる
ギルマスは今後の方針を今の内に決めた方が良い 50位に入れなかった各スレギルドでP稼いでた人らが抜けてそのスレギルド崩壊しそう こっからどんだけ伸びるかわからんが500万でも既に寄生
200位くらい目指すギルドならええけど 淘汰され精鋭化していけば50位ラインさえ厳しくなるのか
逆に言えばすれぎるx2みたいに20人ある程度頑張る人集めればいいだけ
各ギルド800位以内集めた新生すれぎる作らないといけないのかなあ 今の段階で50位平均が500万なんだからそれ以下は寄生だろw
100位以内でいいっていうんなら別だが 他のギルドの更新見れるの一日毎だから心臓に悪すぎるな
最悪50位入らなくても100位にさえ入ればフレームの取りこぼし内から次移籍すれば問題ないが いうて新しく作るとギルドレベル1からだからなあ
すれぎるEXもEX1回トンでギリギリ間に合った感じやし 野良に500万以上殴れる奴が普通に100位以上のギルドに所属してるし
スレで探すより楽だからやっぱ寄生と言われても仕方ないんじゃないか >>777 >>826
ナイス一覧だわ乙
ボーダーで順位変動あったほうが傍から見てるすれぎるの人たち楽しそう それぞれのギルマスがこのギルドはこういう方針ですよって一回告知しとけよ
外野が騒いでもどうしようもない >>847
上から順にざっと調べた、抜けあるかもしれん
すれぎるEX さんご 36位
すれぎる! もふ 224位
スレギルド2 cake ---位
5chスレギルド3 五十鈴 ---位
ZenithGuild あたおか 238位
5chスレギルド ev ---位
5chスレギルド2 めたる ---位
なんJれじぇくろ部 おまんちん!!!!! 267位
スレギルLite 眠眠打破 ---位
スレギルド「くろーばー」 ごん ---位
こりゃ音頭取るヤツ出ないわけだな、1000位以内にそもそもスレギルマスが入ってねーんだからwwwww ギルイベとは謳ってるけど結局個人で頑張るしかないんだから
個人ランキング報酬も設けるべきだと思う
神姫のユニイベの場合は個人とユニオンでランキングも累積も報酬が分かれてて
それぞれほぼ同じ比重だから個人で頑張る意味もあるんだけど
(ただし他のユニメンも走らないとポイントを稼ぎにくかったり、そもそも脳死で周回するだけなので
達成感や面白みがないという問題はある) 今開催終了後で話せばいいんじゃないの
一応現状殴ってない人がゼロのままって確定したわけじゃないし 個人1000位入ってないマスターのギルドは流石にアカンな 攻略情報欲しいなと質問してるのにギルドチャットが動かないのが辛いな
まあさぼりがいる状況で攻略も糞もないって雰囲気だが >>874
スレギルド員でスレギルマスの順位抜けてたら教えてくれ
正確な表にしたいからな 50位以内目指しますギルドならアカンだろうけど
100位入れたらいいなレベルのギルドならいいじゃろ 移籍するために履歴書づくり入ってるやる気勢が50↓に結構いるから
今日もスコア少し伸びると思うよ 別にギルマスが1000位に入ってなくても500万未満がいてもいいけど未だに殴ってないのはちょっとな ガイジが沢山いるスレの奴の大多数が本気出すわけないわな
スレで大げさにスコア出して煽りつつ大抵は寄生したいって奴ばかり
上澄みを先に集めた2つのギルドの先見があっただけだわ ギルチャは日時と新着マークが表示されないからいつの発言か全く分からんのが超不便
神姫やあやらぶではちゃんとできてるのにそこを劣化させちゃダメだろう
フレームうねうねさせる前にまず基本的なことをやってほしい ボスを早くたくさん倒せば良いだけの神姫とこっちのギルクエEXは別モンだからな
ちゃんとギルマスが詳細なチャート書いて配るならともかく、ダメコンは脳死出来ないからクソダルいのよ
神姫もガチるなら麻痺係とか色々あるけどさ 1000万あれば移籍もスムーズだろうし頑張れ
俺もあやらぶ同盟戦で忙しくて流すだけでろくに殴れなかったから今日から本気で殴るわ
日曜は用事あったしな マジでどこでも良いからスレギルマスが音頭取ってギルドの統廃合してくれ
ちゃんとスコア出してるスレ民の願いだから
反対意見は寄生だから無視でいいよ スレギル民ではないけど再編するなら楽しみ
このギスギスした雰囲気が改善するのか新たな火種が生まれるのか 音頭取れとか他力本願だなあと
ゲーム内での連絡手段も乏しいし面倒だろうに >>892
一から立ち上げるより既存のギルド使った方が効率良いやん スレギルドじゃなくてもEX終わればまた上位ギルドにいくらでも空きが出来るから履歴書作って移籍した方が早いぞ このvpn前スレでも同じこと言ってたろ
ただギスギスがみたいだけだろ >>897
確かにそうだな
スレギルドにこだわる必要なかったわ
上位の野良ギルドに履歴書持って移籍するわ 寄生も上位への移籍を狙ってるぞ
上位ギルドも安泰ではない 本当に猛者を厳選するなら食いカスのスレギルド使うより
自分で作って1500万出せない雑魚はお断りです^^^^^^^
って募集かける方が効率よく集まるんじゃね? 1桁ギルドいるけど普通に下は450〜550万みたいな人いるし、7〜800万とか稼いでるスレ民はメンテ明け爆速で申請かませば上位ギルド入れそう 今回70位ぐらいで100以内ならまあいいかで寄生を飼い続けて
次回100位から漏れて爆破されまくりそう 1000位以内でランキングから身分証明できない人が上位に入ろうとしても門前払いでは? うちのギルマスマジでやる気ねーからな
もう抜ける決心ついたからどうでもいいんだが
さよならくろーばー、さよならごん 履歴書って仕事みたいで笑ってしまう
そんな遊び方してて息苦しくないんかな
まあそういうのがモチベに繋がる人もいるか いや単純に寄生サボりと一緒にゲームしたくないだけじゃね
履歴書作りたくないけど作らざるを得なくなってる スコアと順位を自己紹介文に書くだけやん
そんな遊び方って何を考えてんだ? いつまでもサブマス設定しないからなんだかなーとは思っていたがマスターさぁ 履歴書って呼び方に偏見とトラウマ持ってるのって思った以上に居るから
履歴書って言って遊んでると突っかかられるぞw 1000位以内は最大手以外面接不要よ
面接するまでもなくスコアが全てでゲーム内で確認できるし
面接が必要なのはそれ未満の奴よ ああ、履歴書って言葉自体に嫌悪感抱いてるのか
なんでそこに突っかかるんだって意味不明だったわ 別に50位以内じゃなくてもいいしなんなら100位行かなくてもいいけど
0が居ないところに行くわ >>917
すまんな、寄生とは一緒に居たくないんだわ
最低限許容できるスコアは出してくれよな 陣営2つ0の人二人いるが最終日でその二人がギルド内1,2位になるから
50位入れるよな?きっと 50位以下になりそうだなあ、EX開始前にもうログインしてない奴を切ってない時点で嫌な予感がしてたが 早漏多すぎ今日殴らなくて文句言うならわかるけどまだ殴らない人はギリギリまで周回して鍛えてんだろ 別に最終日まで鍛えてもいいが1回は手動で殴っておけよって話だろ そういうのもいるだろうけど試してもない人の殆どは求められてるとこまで届かないでしょ フレンドコインも送り方わからないやつがEXのやりかたわかるわけねーだろ 殴らないことで50位ボーダーを抑制し最終日にがっつりやるつもりならいいけどな
あるいはギルメンを焦らせてスコア稼いでもらう算段なのかな
まあ殴らない奴がいるとスコア稼ぎもやる気なくなるから殴った方がよさげ 効率よく叩いてスコアでるんじゃなくて回数こなして乱数に勝たないとスコアでないしな まあ、オート放置でも報酬もらえるのにやらないのは持ったいねーなとは思う スコアちゃんと出しててちょっとの石とフレームに必死だなーこいつらって高みの見物してるなら説得力あるんだけどな
決まって寄生だから説得力ないんだよな >>777
50位台のスレギル同士でギスギスしてそうで草 ちゃんとログインしてるのが謎なんだよなぁ
デイリーとかサブクエとかスキップできるならギルクエも武器だけ持たせてオートくらいできんか? チュートリアルは長々とやらせるくせに
チュートリアルにないものを実装させるってどうなん?
チュートリアルもいらないことだよなぁ? ゼニスしか殴ってない奴は上のタブ切り替えに気づいてない可能性あるか?w 最終日以外に殴るの時間の無駄だと思ってるからなんでお前らがそんなに焦ってるのか謎だわ >>938
ランキングはトータルが最初に表示されるから、ちょっとでも真面目にやってる奴ならおかしいってのは気付くだろw やっぱモチベ下がると塔もやらなくなるんだな
ちょっとEXやらないやつの気持ちが少しだけわかってきたわ
要するにそこまでやる気が起こらないってことなんだな モチベないというかログボ勢で寝室しか興味ないッス、楽して石貰えるならなんでもいいッス、みたいな人がExの装備編成画面見たら確かに失神するだろうな 1陣営やって面倒臭くなったんでしょ
宿題の1ページ目だけやって飽きて終わるようなもん 20人自分なら最終日でいいんだけど他人がおるから士気が落ちて結局効率悪いんよ 事前に登録して初日にかじって即ポイした流星やアリアみたいな感じだろうな そこそこ課金してる俺でもあの編成画面は萎えた
左端にいるキャラからセットしてリンク無し装備無しのオート、40万に届かなくてワロタ
個人報酬すら寄越さない気かよ 踏んじまったよ踏んだり蹴ったりだな
ちょいと待ってくれ 俺はギルクエ40万出せなかったけど次スレは勢い40万以上出してくれ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part201
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647821425/ やる気ないライト層がいるのはわかるんだけど、そんなのがスレ見に来る余裕はあるのがわからない セイント100もオート試したら安定して行けた
ジーク、通常ジャンヌ、マリー、ジルドレ、クリアサ
チョーカーなし >>955
ゲームをやる気はある
薬飲んでマスクエや書もやってる
しかしEXはやる気が起きない
他ゲーでスコア詰める作業コンテンツには飽きてしまった マスクエもやってないやつが大勢いるけどな
ログインはする だけどそれ以上はやらない
義理でINだけして天さんに媚び売ってる奴がいるんだわ
多分知り合いとか社員じゃねーの 前回EXの時もしまいには「動画見てトレースする作業の何がおもろいねん」とか言い出すアホおったしな
前はEX終わった途端帰ってきたし今日も最終日になって急に戻ってきたあたりプライドだけ高いgmがいっぱいいる 好スコアは持ち物検査あるし仕方ないと思ってるよ
全スレギルドが50内なんて幻想だと思ってる
こっちもそんなにガチ廃プレイも嫌だし
しかし100位には入って欲しいw 過去にやり込んだゲームでも飽きてくると1分もかからないログインすら億劫になるんだよ
毎日ログインだけするのはまだやる気がある証 言うてまだチーター排除が入るだろうし
結構50位行くんじゃないの 持ち物検査とか乱数がとかは本当に上位の話であって、普通に遊んでるだけの普通の健常者なら適当にやっただけで500万やそこらは出る まあ自分基準のやる気の有無と他人が見てやる気がありそうに見えるかは別の話だしな まぁ1000位に入れないギルマスは譲渡の準備をしないといけないよね >>965
ホントそれな
500万ならやる気次第で50位以内でも席あるよ
ガチ勢てのはおそらく次のEXに向けて700万↑くらいで募集するところな
その辺になると最早個人1000位以内でも足りないんだよ まぁ冷静になればたった石1000の差だし・・
けどガチは50位平均程度じゃお断りかも
ある意味楽になったとも取れる ギルド入る時に面接ありって、
やっぱスーツ着て受けた方がええの? 12M出したからもうええやろ
昨日までオート1回で流しただけですまんかったな
ソルマス育成中途半端じゃやる気出んかったんだわ 本命のギルド面接受ける前に練習用に別のギルドの面接受けておけよ >>874
普通に1000位以内入ってるから適当な情報書かないでくれるかね
有る事無い事書かれたら風評被害出るわ 自分がやる気のあったころはギルマスの働きぶりを見て、もっとまじめにやれよって思ってたけど
自分がいざモチベ無くなったら適当にやってるギルマスが楽に思うようになるんだよ
このギルドで良かったなって今は思うわ 仮に俺が1週間INしなくなってもギルマスは俺を切らない 2日ログインしなくなったゲームにまともに復帰することはなくねえ? サ開から日課はしてるけどどの陣営も70万超えねえわ
ライト層どころかストロー層
上に8000人くらいいるんだからサ終はなさそうだな 幼稚園の運動会に大人が本気になってるのは見世物として最高に面白い
大人用のランモバやんなよお山の大将諸君 ランダム武器交換悩むな
もう特にほしいもんないんだよな ソルジャーのクラス武器ってもしかしてそんなに強くない??
ブルプラやら紅蓮刀でもいい気がしてきた。 >>984
ランモバはキャラ脱いでくれないし・・・ ちょっとお前らはマヌケだし俺の今の言葉は2か月後くらいに響くと思うわ
そこまでお前らのモチベも続かんだろってこと 武器と頭だけは交換してる。キャラ増えたとき考えて、紅蓮刀や追跡頭の予備はいくらあっても損ではないし
胴体は特に欲しいの思いつかないからスルーしてるわ 追跡頭とか装着できるキャラも限られるしぶっちゃけそんなにいらないわ >>971
清潔感があってある程度フォーマルな恰好であれば、
そんなにしっかりとしていなくても大丈夫ですよ 追跡は4しかないけど紅蓮は9本あるんだよな
これ以上必要になるのはさすがにないよな 武器は正直グレプラも含めてもうそんなって感じするけど
赤帝服出てないし、追跡はいくらあっても困らないからとりあえず全交換してるな 今日はまだギルクエEX前半周だからな
明日から後半周始まるぞ
残り半分はそこでやってくれるんじゃね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 19時間 31分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。