【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part210
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
前スレ
FANZA】ミナシゴノシゴトR Part209
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647072194/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg ほしゅ
VIPQ2〜の部分はワッチョイコマンド時の自動入力なのでコピペしなくておk 末尾のやついらんかったんか
いやそうじゃないかなとは思ったけどそのままコピペしちまった 次以降の恒常落ち
トトメス(6/9)、トール(7/9)、闇零式、にゃっぽい(7/31)
4月終わりに4人まとめてかな トトメス、トール、ドゥアトの3人だけでしょ
ミナシゴ4人も出すような運営ではない アニバご祝儀更新を除くと
その前が光アリス、闇ディー、ギュルヴィ
さらに前が闇アモル、ヘラ、光タバルザカ
だったかな? 戦神みてなかった
2-3ヶ月分を2-3ヶ月後にまとめてしてきてるからな・・・ 戦神ってポンポン出てくるけどこんなに色々使う必要あるの? なんか最近重くね?
Android版なんだがタイトル画面のnow loadingからtap startが出るまでに3分くらい待たされる事が有るんだけど俺だけ?
今日は何分待っても起動すらせんのだがどうなってるんだ?
他のソシャゲなんかは普通に動いてるんだけどな 現状そこまで思い印象はないな
キャッシュやストレージを時々消してるのが効いてるのかな? ちなみにすんなり繋がる時は10秒くらいで起動するんだけどダメな時は何分待ってもダメ
先程やっと起動出来たけど6分くらいかかったな
こんなに待たされるゲームは初めてだよ そういやルイーズの部屋で金貨1枚を330ポンドと仮定してたけど
パパのお小遣いは10万強ってところなのかね >>23
甘いぞ!カセットテープがゲーム媒体の頃は30分なんて短い方だぞ!修行が足りんノー🆖リン >>25
さすがにフロッピーディスクの頃までしか知らんし
CDが普及し始めの頃は起動に時間がかかるゲームが結構あったけどそれでも5分以上かかるようなのは無かった気がする フロッピーも末期の頃はインストールに数十枚入れ換えて1時間以上かかるとか稀に良くあったゆおつゆ OSをフロッピーでやってた頃の話ゆ?
起動ディスクが何枚もあった記憶があゆ >>28
はじめて買ったエロゲは同級生2だったけどフロッピーディスク20枚くらいだった記憶があるな RPGとか戦闘のたびにdisc入替えでエンカウント率高いヤツは
ゲームよりも入替え時間の方が長いんじゃないかってレベゆだったゆ 親父が新し物好きだったんで家にFM-7とテープレコーダがあったわ
よく分からん木こりのアクションゲーやる為にpcの前で2、30分待ったオモイデ 下級生は新品買ったのにヒロインが中古だったとかもありましたねぇ 暗闇にすれば封印付き全体攻撃避けれるかなと思ったら
攻撃は避けれたけど封印は貫通してきた イベントのヘル殴ってるとたまにこっちの攻撃が0ダメージになるときがあるんだけど、なんでだろ デバフや状態異常付与は攻撃が命中したかどうかとは無関係だゆ >>33
プレイしてないけど中古というより現在進行形で他の男と付き合ってたのがあれだと思ったゆ もはや何のスレだか分かんない有様ゆね
400日パック今日までだし買うかどうすゆかなやむ オッサン含有率多すぎィ!
熱血行進曲の使い手ダース単位でいそう 右向き左向きでボタン変わる話でもついていけるんじゃないの ログイン勢だった頃に貯まり続けてた壺とシャンクもまともにやりだすともう無くなりそうだわ あのすいません、酔っぱらって間違った方にデータ連携しちゃってデータ吹き飛んだですけどこれ復旧は無理ですか? >>45
運営に連絡すゆと復旧はしてもらえゆって話は聞いたゆ
でも休日はスヤスヤな運営だし火曜日以降の動き出しゆ 月曜日に連絡して火曜日に運営が気づくかどうかみたいな話じゃないの? 一昨日始めたばかりなんだけど、石が30000たまったけど、ガチャは何を回すのがいいのかな?
それともおすすめのタイミングとかありますか? 手持ちのユニット少ないだろうし、とりあえずは月末のガチャで良いと思う D1コラボのキャラは初心者には扱いにくそうやね
月末のSSR確率5%のサンサンパレードっての回すか次の限定待つのがよさそうだけど
そこまで我慢するのもしんどそう 今やっているがチャで欲しいキャラがいれば引く
そうでないなら月末のサンサンパレードですり抜け狙ってある程度数そろうまで引く パッシブ揃えてナンボのゲームで序盤を支えると考えたらブリジットはかなりの良キャラ
単体で強い,水は属性パッシブが多いからそこそこ組みやすい,後々になっても剣パに入るから腐らない >>50
今ガチャのブリジット引くことを強くお勧めする いや3万石なら天井まで一旦貯めるべきだろう
100連してガチャメダルだけが残る悲劇を我々は何度繰り返すのか >>50
30000じゃ石ガチャ回すべきじゃない
最低でもミナシゴ1天井分の45000まで貯めてから 手持ちにもよるけど始めたばかりなら45000まで石回収してブリジット引くのが良いかな
恒常も少し増えたし、拘り無いなら剣パッシブ揃えるのが1番楽よ
あとは半年我慢コース イベントSRがとれる常設手段でもあれば雷魔あたりも初心者に優しくしてくれそうなんだけどなあ 一番最初に組んだのって武具パだったな、ギルイベキャラで組めたから楽だった
今引くならブリジット1択だろうな マイナー属性の配布SR戦神はそこそこ課金のパパでもパッシブで入ゆやつゆね
誰も得しない過去イベ武器よりも過去イベキャラ取れゆようにした方がみんな幸せになれゆ ブリのどう転んでも腐らないだろうって安心感がすげーゆ 公式コミュで今回のレイド鬼すぎ古参でもドン引きするレベルって言ってる人いて結構いいねも付いてるけど何かそんなに難しい所あったの?
EXなんて4ターンくらいで終わるしHELLも救援忘れると全滅するけど1000万くらい削れるから何が難しいのか全く分からないんだが 火の子とか一部のプロパパしか使いこなせんやろしなあ
コラボでこの子だけ名前覚えられんw >>63
枯渇でソロが厳しいくらいで普通に前回の伝承降臨のが難しかったと思うけどなあ 無属性だといろんなPTで遊べてええな
ラグナ様が17万ダメージとか出しててワロタ >>69
2〜3人追加してあと一人で完成か!?
ってところで打ち止めになゆパターンもあゆからミナシゴは地獄ゆ ああゆうところの難しいはEXでゆってんのかヘラでゆってんのかわからねえゆからなぁ お手軽なところにアモルとモモチが一応いるっちゃいるけど
火物理から乗り換えますかと言われると…w 50だけど
45000石貯めました。
月末を待つのと、今ブリジットを狙うのはどっちがいいですかね? >>75
月末にあるのは言ってしまえば恒常の復刻だから今ブリジット引く方がいいよ サンパレは始めたばっかとか課金しないでとにかくSSR欲しい人向けだよなって最近某砂糖をやって思いました リセマラでブリジットを引いて、また45000貯めたほうがいいゆ
そしてハフバに突っ込むゆ 始めたばかりはブリジット引くよりサンパレでSSRたくさん引いたほうが良いと重湯
45000じゃ天井足らんけど 他ゲーム含めてSSR排出率アップを実感したことがない
天井以外は何も信じられなくなってしまった >>81
いっぱいSSR引いても育てられないけどなんか意味あるの?
しかもじきにプレ落ちするのに >>63
今回のレイドボスぶっちゃけ弱いよな初めて一人でやれたぞ
覚ラグで大きくダメージ上がっているのは確かだけど ブリジット引くなは逆張りが過ぎるだろ
トウタク実装時の弱過ぎ引く価値無いおじさん思い出すわ >>83
おちんちんが悦ぶゆ
そしておちんちんの悦びはゆの悦びゆ 恒常落ちすゆから引く意味無いは編成が一通り揃ってるから言えゆんゆ
でも今ならブリが旬ゆな ゆゆゆゆゆその恒常落ちするのがいつになるのやらゆ………ゆん ブリ引いたところでってのは変わらんし
サンサンまちはちんちんにこないなら普通にありだな サンパレ以外でSSR確保する機会そうあるもんでもないからなあ
チケットやすり抜けで十分だっていうならまあそれでいいんじゃない 魔パはBS全体とかでマルチタゲに有利かなと思うと、火物は全体多くて火魔は存在価値がないという いずれ来る全てを過去にする人権火魔ジャンぬに震えろゆ 引く引かないは何がどれくらい揃っててどこまで上を目指すか次第だから個人の状況によゆところが大きすぎゆ 強くなりたいなら狙って引いていかないと強くなれないからサンサンはおすすめできない 始めたばっかとか課金せずにSSRを欲しい人向けには良いんじゃない? ラインナップ次第
サンサンじゃないけどこの前の闇魔銃セットは良かったな >>100
使えないSSRに石を使うくらいならそこそこ強いSRで我慢して石を貯めた方が良いと思うけど
課金できるなら別だけども 何かしらコンセプト編成を1個つくれないとかなり制限されゆからねぇ
散々は基本的に石ドブゆね ランカー目指すのでなければ欲しいキャラが居る時に引けば良いだけだゆ サンサンってSSR率は高くてもPU率下がってるから中々に罠 結局天井できるくらいの石ないと目当てが引けなかったりするしな 新規ガチャで一からパーティ作っていくのは時間かかるから
キャラ少ない時はすり抜けで色々あるサンパレである程度揃えるのは悪くないゆ でもソンケンきたらちょっと引かざるをえないゆ
雷槍魔完成させたい ダンジョンの交換って割安な方の金ピと宝輪のあとは何がお得? サンパレ有りっていう考えもわかるけど1.5%の代わりに実質プラガチャって考えるとな…零式にゃっぽいとか混ざるけどバアルマルクスみたいなのも混ざるわけで闇鍋期待値はあんまりだと思うし
サンパレ引くのはPUキャラが強い時ってのが前提だと思うわ 昨日だかはブリいらない言われて今日はブリ引けって言われてるのは草 ソンケンって雷魔に追加が来たらすぐ消えそうな性能ゆね 俺は無限にブリ引けと言っている
コラボで再販期待薄かつ最前線で戦える性能で自己バフもあるから初心者が雑に入れても強いのにどこ見たらいらないって風潮になるのかわからんち サンパレは狙い撃ちじゃなくてSSR1枚引いたらおーわりっ!!にしてるわ
ビンゴみたいにそのうち戦力になるやろ的な >>109
メギド持ってないならダンジョンガチャチケ >>117
ありがとう
メギドは持ってて、ダンジョンガチャのSSRで引けてないのはヨシワラエンジョウさんだけ
金ピは割高な気がして、宝輪とアムリタ壺で迷ってる >>109
売却メダル→金ピの交換上限に届いてないなら
直接金ピを交換すゆよりもガチャチケを交換して排出ピースを換金ピした方がオトクゆ あ、ごめんダンジョンガチャチケも30の方は交換し終ってる
さすがに1000でチケット1枚は法外だよね? メギド持ってなかったら1000でも交換したいのかもしれない 割高のはどれもオトクじゃないから好きなの取ゆゆ
ゆは他で入手手段が限られてゆからひたすら宝輪ゆ 応戦の威力が跳ね上がるから車輪を無視できないのよね…
なぜかダメージ上限無視するし >>118
安い法輪まで交換してるなら
自分なら飴と銅ピかな全銅限凸してないなら無垢使って余った銅ピ売って金ピの足しにしてる チケットと金ピに輪っか二種、追加を解放したら輪っか→金ピでやってるゆ 宝輪優先してる人が多いのかな
ありがとう。参考にします >>131
通常攻撃強化してバフとコンボ乗せれば10万越えは普通に出る
属性はキャラ依存なので弱点付けばダメージが増える
(ダメージ色はなぜか応戦付与した武器依存で
WEEKPOINTやRESISTの表記はでないけどキャラ依存で相性を受ける)
神々を受け継ぐ者やサンゴクチンジュが強いとされるのはこれも要因 ちなみに応戦迎撃にクリティカルは乗らないのでその点は注意 ソウソウBSのかばう迎撃にさらに応戦合わせるととおいしい
ソウソウにはすべてが備わっている といううか使える武器とか育てたら罠ってぶきはどこでみわけるの?
イベントミッションで武器育てるのあるけどなんかよわそうなんだよなあ >>137
連撃数が多いやつと複数攻撃のやつは強い
例えば150%×2 10連撃とか書いてるやつとか ざっくり2回以上ダメージ判定あって総倍率200%程度あれば強武器
1回攻撃300%とかはカンスト引っかかりやすくてダメージ伸びないから人気無い
編成の都合で火物理水物理雷魔法光魔法の武器は需要が高くて逆はあんまり >>140
普通にSSRより強いSRが簡単に手に入るからな
SSRより強いSRの代表的なのはストーリー武器の鬼討吉備津彦、トリプランタカ
ちょっと落ちるけどイチイバル 抜刀隊の3回攻撃でも60%みたいのはそうそうカンストでないからちょっと考えたほうがいい 鰤取れれば持ち合わせで剣パ作れると思って作ったのに火物理の方が強いゆ…
石と金ピ無くなっただけだったゆ 抜刀隊でカンスト出すのが楽しいんじゃないか!
え?出るかって?でません! まあカンスト叩けなくてもバフ重ねてれば20万前後は出るからその辺の2回攻撃武器より強い場面は多い
なおヘカトン サンサンは天井叩けてかつ取りたい奴がいない限りはおすすめできんゆ・・・ コラボで始めてよくここで名前出てくるソウソウほしいんだけどハフバで復刻される可能性ってありますかね… ソウソウ持ってないとやる気でなくなるくらい強いからな はじめての限定のウェディング系が1年で復刻されるかで判断ができる あのチケットは2ヶ月前のクリスマス限定まで入ってるからな・・・
ガチャ形式での復刻があるかどうかかな 回答あざます 鰤の一番良い使い方が混成剣っぽくてゲーム部分面白いから課金も検討してハフバまで待ってみます >>153
少し前のアニバで有償3000で取れたから同じやつやるんじゃね?アニバスタートはソウソウとクリラグナを有償で取ってヒーコとラーメンをアニバガチャから引くのが鉄板スタートだった >>158
スペチケじゃなくて普通に復刻されなかったかゆ?
アニバ前夜祭みたいな感じで クロ先生のイベント武器は結構優秀
現状だと追撃の条件満たしにくいからすぐには使わないけど >>161
週末2-3日だけのやつで花嫁水着1水着2はあったか
1.5前にやるんかな
イベントSR入手のためにイベント自体の復刻はとか考えたけどシナリオは常時読めるしギルドとか何かのコインのとこに入れればいいのか 美鈴パイセンというオーパーツに比べればまあ復刻や再入手の可能性は数十倍 どのイベもそうだけどアツくならずに1キャラ目だけ取って撤退してたら自然と石たまるゆ
おっかけると天井率高杉ゆ >>163
復刻武器同様に復刻ユニットも取れるようにすりゃ良いだけなのよね、復刻チケもそのまま同じのを使うで良いと思うわ
>>165
1キャラ目を天井で取ってる人もいるんですが? >>165
1キャラ目が天井前にでるなんて考えは捨てろゆ >>160
アニバ選択は3000じゃなく5000だね
その少し前に3ステップで15000で取れたけど滅茶苦茶不評だった
ソウソウが確定で取れたのはそれだけ ソウソウはお高い女ですゆ
恒常でソウジンでも出してほしいゆ >>132
ありがとゆ
上位陣がなんで応戦付与させているかがようやくわかったゆ ドラコはそのものじゃなくて孔明リスペクトしてるだけじゃないのかなとは思う
本物はサンゴクトウイツの戦神とかなってたりしないかな、五丈原あたりの戦神になってるかなとか予想するよ サンゴクトウイツを終わらせるっていうから司馬炎か北方民族かなんかが来るのかなと >>174
チンジュじゃないトウイツだったかの方のサンゴク世界の黒幕やってゆ説支持
今まではトウタク一味が軸だったけどこれからはリュウビちゃんとかシバイさんの時代ゆ サンゴクは軸がトウタク以外だと盛り上がりに欠けそうだなぁ トウタクはリョフとりゅー、キョウで区切りついたからなぁ トウタクの時代は終わりジャンぬの時代がくゆってことゆね ノーマルレイド自動周回放置快適すぎゆ
救援も自動でさせてくれゆ >>128
壺に余裕無い人は割高品の前に壺で良いよ、長くやってるとどっちも1000個くらいずつ余ってるから他に入手機会の少ない車輪優先になる
>>131
自分で見たのだと52万が最高だな、全体二回攻撃で160万出した上に応戦でこれだからソウソウ無いと武闘会は話にならないわけです 最初にハフバで登場して以来ずっと最強なのも凄いな
ラーメンは塗り替えてくれるかと思ったけどソウソウのが強いよね ヒーコもユウシャシリーズの面汚しだったゆ
やっぱりユウシャジャンゆが求められてゆ ソウソウのせいでマルチタゲでも剣パになるよね
マルチタゲ=魔法みたいなイメージあるけどさ このゲームって人権キャラってある?
書かれているソウソウくらい? 今天井でブリジット狙うのとサンサンの天井でメギド狙うなら、どっちのキャラの方がよいかな? 圧倒的にブリジット
そもそもメギドはダンジョンガチャで手に入るから無課金で誰でも持ってるレベル そもそもサンサンで天井しても交換出来るのはピックアップされてるキャラだけでは? そうなんですね・・・
じゃあ確率が多少高くてもピクアップが良くないと意味無いから、今回した方がお得かな。
それともピックアップによいキャラが出るのを待つか。 サンサンは罠だぞ
ピック低いし限定は入ってないし天井は高い
ちなみにブリジットは混合剣パなら使えるけどそれ以外の汎用性はない サンサンで入手できるキャラは復刻も豊富だけどブリジットはコラボ2弾こない限り復刻あるかも分からんよ
100%好みでキャラ引く人じゃないなら性能的にブリジット引ける石あるなら引いた方が良い
ブリジット Tintinに聞くのが一番やで
強いキャラはいるけど一般人が目指すとこの武闘会800万だと必須ってミナシゴはおらんし 25日まで現イベなので27からサンサンと武闘会やろね
月明けは収集イベかなんかかな 毎回思うけど降臨戦せめて武器チケット1枚じゃなくて5枚にしてほしいゆ・・・
単発1回ひけるんだったらがんばれるのに 1枚でも200個とか開ける人がここにはいるから…… 1日3回EX全消化しても80くらいだったから200は無理ゆ… >>190
完璧に応戦舐めてた
そりゃ100位以内入れないわけだ サンゴクチンジュ強いのに
一部の人以外からは評価あまり高くないという ガチャの時期が悪かった
戦神だし、いつか確定で取るかもしれない枠よ
やっぱり戦神ってクソだわw 強いキャラはサンサンガチャ行きすら遅らせるから限定と大差ないのよね
強くもないのにサンサン入りが遅れてるマルクスなんてのもいるけど… ロリコンゆえにきょーちゃんの方が欲しかったけど
こういう時に限って、くるのはPU戦神 サンサンはあれどういうつもりなんだろうな
天井が100連なら復帰や新規が喜ぶだろうに200は意味が分からん 自発紋集めからレイド自発に切り替えたらまーたドロップ編成でEXやっちゃったゆ
ながらでやるといつもこれだゆ 散々の天井が低い→恒常は回さないで散々で引けばいいになるだけゆね
まあ今の散々で回すのは石油王か頭ヒーコだけだから散々の方が回らないだけになってゆね サンサンは最初とてもラインナップがよかったゆ
段々散々になっていったゆ イベントの自発EX30回こなすだけで甘露50個すっとぶ
もったいない気もするけど、もっと良い使いどころがあるのかが分からない まあこれだけ限定出てて恒常しか出ない散々を回すとか無いわな、パンダみたいなのやられると引かざるを得ない場合もあるけど初回だけだったし 武闘会合わせだし開催属性の有用キャラちゃんと出してくれればええねんけどな 初回のサンサンは俺もイラッとしたから苦情相当行ったのかもなぁ というか最初は全キャラ毎月のサンザンに落としていって1点で落ちてもSSR率5%で喜ばれるかと思ったら文句ばかりだったから急遽ガチ限定追加したんだろ
それでサンザンが空気 ジェミニが終わるので始めてみたんですが
ミナシゴは育成がかなり大変そうですねこれ・・・ 育成素材は簡単に集まるけどレベル解放は石ゆ王でもない限りコツコツ続けゆしかないゆね 剣パで大体充分だからクソ楽だと思うよ
代わり映えなくて飽きるのが欠点 天井まで遠かったしサンサンは最初から散々じゃなかったか? >>227
ジェミニと違ってキャラを重ねる重要性は高いけど汎用素材があるから集めにくいとはいえまだ何とかなる
武器は向こうの白金装備よりは楽かな
シナリオは方向性は違うけどどちらもオススメ >>227
ゲーム性やバランスはひどいからストーリー楽しめるならおすすめゆ皆ゲームおまけでやってるゆ でも降臨くると武器チケの貯めにハムっちゃうゆ
ハムるハードルは低いからまぁいいゆ 辛いのは最初だけだった気がしないでもない
英雄取ったりヘルヘイム取ったり サ開からやってるとコンテンツの充実とともに成長していったから気にならなかったゆね 0スタートだとかなりしんどい感じはある
ジブコラボの糞耐性盛り盛りスタートに比べればまだ楽かもしれないけど 降臨ハムハムはノーマル自動周回で放置で良くなったなハードには効率で負けるけど サンサンには別に不満無いけどサンサン後に恒常落ちかと思わせて全然だった事には怒ってゆ サンパレはピックアップがミナシゴ3戦神2だから、普段のピック率でやると4.2/5で他がほとんど狙えなくなるゆ
だから特定のキャラ狙うなら実装時、サンパレはすり抜けを狙う物だゆ すり抜けを狙うとか石油王しかできないしやらないと思うの 恒常に堕ちたらしいけどウチにはヘラいないゆ
つまり要らない子って事ゆ マキアhellと武闘会か
武闘ガチ勢レイド頑張ってね、ということだろうか 同系コインは避けるんじゃとか推測してる人いたけどそんなおつむしてない運営ちゃんだったね じょうじゃく共のひめいがここちいいゆな
ゆはもう諦めたからおまいらは必死こいてラグナとマキアをなぐるがいいゆ マキアHELLもう来るのか
やっぱり薬やってる奴じゃないと追い付かないペースだな ダルくてもいいからラグナへゆの救援こいゆもう瀕死ゆ おめーいまナタクさんディスったゆ?そのかわゆいおくちにシンシナティ・チリぶち込んでやゆ 今使ってる戦神の数だけノルマこなさなきゃならなくなるので
それが終わったら新基準戦神の凸待ってるからさあ 耐性バグが修正されるなら耐久面は多少はなんとかなるかな? 雷物理SSRが5人しかいないからね
一応4人が斧得意だから組めないこともないだろうけど マキア凸もパッシブ回復つくなら999で更に回復盛りたくなりそう そろそろ水雷闇にもマトモなSSR回復プリーズゆ
999号とかオマケっぽいの除いてはたぶんまだいないゆね?
水よりも火の方が回復継戦能力高いゲームは珍しい気がすゆ やっぱ性癖に刺さる子を使うのがミナシゴノシコシコなんだゆ☺ それは紛れもない真実
それ故にどんな性能でもガチャを回さずにはいられない
それはそれとして雷物理パも組めるようにして欲しい ジャンぬに惹かれてはじめたから嫁ジャンぬがまともに組めてる今は割と満足している
嫁ジャンぬ引いた直後はろくに組めなかったから先に剣パが完成してしまったけどな 変なよわっちい武器育てちゃったんですが強化素材返してほしいのですが
装備の分解みたいなのってできますか? 明らかな鉄クズであるにも関わらず強化しない訳にも行かないドーントレースと言う名の鉄クズ マキアって魔法で攻めるぼすじゃなかったっけ
雷魔でいいんよね? >>267
今更だがチュートリアルとしては最低の選択肢だよな
何故もうちょい強化した意味が分かりやすい武器にしなかったのか マキア来ても闇奴隷とピザカッターでボコるだけなのよね 零式のモチーフ武器を零式に持たせるチュートリアルは強敵でしたね…
分かるんだけどそこはジャンヌに持たせようや 初心者向けの回復武器にでもしておけばよかったのにね
MIND値上がったのがまんま数字に出せるし、+で回数増やせば強そうに見えるし そろそろ雷魔パに向けて戦神強化しないとかゆ。雷戦神の最高レベルがSR70で笑えゆ 雷魔はATKフィールド効果無視してとりあえずチンジュで 雷戦神と言えば?
1.上限突破のクアルンゲ
2.バフとデバフが強く自動蘇生付与のヴァングルヴェイグ
3.回復と状態異常回復が有用で誰でも入手可能なユガ
4.2ターンで帰る水着マキア 今はチンジュが最強な気はするけど応戦モーションあるからDPSでクアルンゲに勝ってるかは不明
なお両方未所持 ?? ヨシノ、私たちの事をスルーする不届き者がいるようですね SR1枚入れゆことになゆけどアレスとナタクどっちが委員粥?
アレスで良いかかわゆいしゆ >>276
状態異常1回無効、被りにくい武器ダメバフで剣とおまけ斧の与ダメ2割増し
どこ剣パHellなら無駄になりにくい125コンボ
今回のルイーズ地味に有能かもしれない
のじゃーHellきたら召喚カウンターで何か嫌な異常使ってくるだろうしな チンジュは武闘会用っぽいゆねぇ。800万取れればいい派だしクアルンゲでいいかゆ マキアhellはやたら痛いだろうし
もう雷奴隷を交換する気持ちで編成考えておくかな >>283
デイリーログイン時の告知
25日メンテ後から ド短期なら遜色なく使えゆけどアレスは自傷あゆから(たぶん)応戦あるマキアだとなすすべもなく死ぬと思うゆ >>274
東北へ逃げゆ女みたいな演歌似合いそうゆ この間未所持で引いたソンケンを鍛えておくか
アニバで雷系を補完しておいて良かったぜ 雷自体がそんなに強くないからやっぱそこそこ中期を見据えた状態異常パの方がいいのかなゆ メンヘラマキアちゃんのポエム楽しみゆ(*´ω`*)
実際あんま痛かったらどーすっかな
奴隷2本持たせるとかしかないか オーバーオールのヒーコっぱいめっちゃエッチじゃん、早く教えてよねまったく とりあえず火パを集中育成してそこそこ戦えるようになったけど他の属性パがボロボロゆ…
マキア用の雷パが全然育ってなくて不安すぎるゆ 武闘会用に天井して取ったチンジュを試す時がついにきたか タゲ1つだと雷槍パより剣パ流用した方がお手軽なきがすゆ… フルオートでBSつかわないのはなんで?なんか設定が悪いんか? BS溜まってるのに撃たない時は枯渇食らってる
遊び方→ステータス効果の中を一通り見ておきなさい イベントのボスなら封印、回復だけのBSはHP減ってないと使わない >>307
BS撃てないの封印の方で草
見るべきは俺だったァ〜〜 APブースト機能使ってもドロップ量が増えないのは仕様?
ただAP余計に消費するだけやん >>310
今回知らないけど過去たびたびバグってゆ 1回の結果を何倍するのではなく、ブースト分の回数消化してるだけだから・・・ >>308
物理なら金の斧、魔法なら淑女を積めるだけ
>>309
ドヤ顔で間違ったコト教えるトコ嫌いじゃないぜ 復刻武器にもある雷の篭手みたいなやつは結構強いで
他には調整できるならレイジモードの時に追加攻撃出来る斧とかもある
後はお馴染みの雷切だな 時代がやっと雷魔法パに追いついた
これでギルメンにもドヤ出来る 三国斧、ルイーズ斧、奴隷、雷切、水ロキ外伝、巨人籠手、混沌、英雄
この辺かき集めれば物理でもやれそうやな
なお強化素材 金の斧は使用回数1だからやめておいた方がいい気はする 金の斧はモーションも遅いからレイドにはあんまり向かんのよな思ったよりもダメージ出ないし
使用回数1なのは長期戦にはならないだろうからそこまででも無いけど >>310
ノーマルボス1回ずつやると涙石5-0-0とかになるから仕様 ミョルニルとか強そう
雷槍魔で組んでるから使ったことないけどw 正月アリス、トール、雷エティ、ショロトルに斧ミナシゴ加えて寄せ集めパーティー
弱くはないだろうけど覚醒込みでATK5桁が一人だけ >>323
分かるマン
アリス、にゃっぽい、トール、エテイ、ナワルが目ぼしい雷物理キャラなのが噛み合いそうで噛み合わないのが辛いところ 昔みたいにマキアの人気無さすぎて救援が入らない可能性が結構ありそう 自分は水パが一番だけど戦神が寂しいから最低でも現凸するな
後は装備性能がどうくるか… 当然の如くホワイトデーキントキちゃんの実戦配備が間に合わなかったゆ 武闘会ガチ勢でもなければ1回叩いて暇になるからマキアしかやる事ないゆ 正月999号の外伝武器に強化解除あるし
雷槍魔パならなんとかなるかな まあ雷も回復に不安勢ゆ
雷魔パに奴隷突っ込んでみゆ >>326
火は人気だから良いとして水はどれくらい本気の人が居るかだな 凸マキアはフレ戦神に欲しい性能してるなぁ
90ステのMIND50%ってどんなもんだろ まだ武器集められてないからラグナヘルが減ってしまうと困ゆ
武闘会とかのスタミナ虚無期間に回そうと思ってたのに早すぎゆ ラグナはステ3倍だったから同じなら2700の50%か…奴隷の倍くらい回復するなこれ
水奴隷だけ回復効果オフに出来ませんか? 二回呼べるなら継戦能力大分伸びるな
水パは火力も充分だしHELLで誰も来なくても楽に勝てるようになるかもなラグナとか ソンケンさんとか以前のex+マキアでも1ターンで死んでる時あったなw あれ、明日からってことは
金曜の夜フィーバーで稼ぎ時だなマキア 耐性に修正が入るならクアルンゲやパンダスーツの水耐性である程度なんとかなるかもしれん シャンク消化忘れるとこだったゆ
87消化は結構辛いゆね >>346
いつもの感じだと月末まで新キャラは無しゆ
間にサンパレはあゆ
この時期に財布休めとくゆ 舞踏会は800万出す面倒なオシゴトになってしまったゆ・・・ 俺は武器ガチャ2倍で即引きの人間ゆ
早く引いて恩恵を長くうけゆ。これが最大効率ゆ サンパレはマルクスガウェインシンチョウが表に出てて
これにソンケンとクロセンセーってとこかなあ ツァーリオペラ出してくんないかな
前イベの乳見て欲しくなった マルクスはサンパレまでずいぶんかかったゆ
ローマイベだから去年の8月だゆ マルクスとかスカーサハ先生みたいな大人のお姉さんキャラは大好物だゆ スカーサハ先生はいいキャラしてるから別ver頼むわ 今回は11箱目からループだから10箱目までは底引きでおkよ 久々に40箱いきそうゆ
今回敵が柔らかいし救援も盛況だからかサクサク進んだゆ >>360
既存のテンプレ構成からの脱却を図りたいという意志を感じゆ
意志は感じゆ 今回期間長かったかな
EX消化して102箱だったわ
シャンクはマキアに温存する コラボ民で初めて二週間位なんだけどBOXガチャで溜まった遠征即帰還のアイテムって使っちゃってOKなんですかゆ?
なんかお得な期間とかあったりするんですか 収集ノーマル10強すぎる
これ適当プレイだとクリア出来ないのでは >>375
有難うございます
素材足りないので安心して全消費できます! >>374
フレの90ラグナロクさんがだいたい何とかしてくれると思うの 適当なりの適当な結果が出てるならそれでいいじゃない 取り敢えずカティアだけ取れば後は何とかなるゆ
この運営配布キャラ後から絶対取らせないマンゆ コラボガチャが今後復刻するかは不明なのよね
光短剣パ用に光ヘンゼルが欲しいのよ 闇ヘンゼルも配布だっけ?
ヘンゼルはRしか手に入らないゆ? 復刻チケットでキャラも交換させてやればって思わなくもない ヘンゼルはエロかったな
あとバグで状態異常確定がヤバかったw マキアHell叩いてたらぱおちゃん混ざってて草生えた この戦場は人間を英雄にする詩よ
ありがとう、ギガント…私も立ち向かうわ
償うのには遅すぎるのだとしても…私は… セキヘキ初めてちゃんと見たけどこの子ウマのクビ外して断面に乗ってゆのね お知らせにあるから近いうちに耐性は直すだろうけど
今回は単純に間に合わなかったか武闘会が楽になりそうだから延期したのかは開発のみぞ知る 0からバランス調整し直しだから間に合わなかった方に賭ける 実質サンゼンメギド配布かよかったなーおまいら にゃっぽいどこー? マキアHELL回数制限ないんだがラグナHELLは一回制限あるのに >405
たぶん表記漏れゆ
2回目出そうとすると回数ありませんっていゆ ラグナhell実装時と比べて随分と楽だ
あれか、やはり英雄秩序の差か 言われた通り更新したらマキアも制限付いた
武道会用に全力で行けって運営のメッセージかと思った 自発無限になったら供給過多で孤独死の可能性が跳ね上がってしまうじゃないか 杖ばっかり被ゆ
何気にR銀の手new 二回攻撃出来たりはしないようだ
…ヘル出してみたけど回復手段がないからつらい
杖、使うか…? マキアex+のときは応戦事故回避で使ったけど今回必要かはぷいしら 装備の方は……まあ、いらないや
水は充実してるから入らん
16連撃とか頭おかしすぎてみてみたいが やっぱガチ勢いると回線速度で勝負にならねぇわwゲンペイ+ユガ弓でも麻痺弾かれるのもだるい
武器ガチャは70連で光槍出たからまぁよし サンゼンもメギドもおりゃんからチケット100枚分引いてから天井叩こうかと思ってたらサンゼン引けた
サンキューじゃんゆ ひでおとかちゃんと3になってるし、ひとまず保留でいいんじゃないかな ラグナのときも思ったけどHell初回攻略時限アイテムはピースじゃなくて立方体にするべきだと思うの マキアHELL楽だわ
10回HELL救援いって、9-10回はポエム前に倒れる
ガチ勢が全力で回している今はヒーラーいらないね >>425
全然取ってない
せっかくだからアサカとブリジットの武器取ることにするわ レイドに入ることすら満足に出来ねーゆ
はいひとがゴールするであろ月曜日くらいまで様子見しとくかゆ >>429
有用なのは大概外伝に眠ってゆからとりあえず使いたい属性武器種で良さげなの取っとくといーゆ 人に聞くような段階だと取るべきは一部のSR外伝だったりする ファイブステップガチャって初心者は回した方がよい? 2ターンくらいで沈むのは脆すぎる
もう少しなんとかならんかったのか
でも人減るとグダるやつだなこれ 武器ガチャ100連したら剣と杖2本ゆ
前回も前々回も剣と杖ゆ
ゆゆゆゆゆゆゆゆゆ >>438
マキアを倒すのは本当に楽なんだけど、
椅子取りゲームに勝つ方は大変になってきたな
59:42で参加人数2人の表示で参戦できなかったのは驚いた ステップアップって恒常だけかヨモツだけ持ってなかったわ
武器ガチャステップ4まで回してみたっていう つうかマキアさん弱くなってない?
攻撃全然痛くないんやけど
自分で沸かしてしばらくソロで殴ってたけどソンケンさんもピンピンしてた ラグナがキツイキツイ言われたから楽にしたんじゃないか
あとは火が強いからってカタスあたりがおにつよにされそう セキヘキは火傷がどうこう書いてあったけど
レイジ後にあっという間にブレイクするから
一方的にボコって終わりだった 結構バラバラなきがすゆ
3色剣パ組むのがいいかも
ブリハルカゼマオ中心にして他の色加えて3色にすゆ >>446
多分もうやってそうだけどブリジット、トウタク、リョーマ、ハルカゼ、マオの剣パが理想だけどピースがきついと思うからある程度育ってるブリジット、マオ、ハルカゼ、ソウソウ+剣パッシブ持ってるSRで組む、戦神はサンゼン
恒常SSRはピースをレイドイベとかでも手に入れれるからパッシブ開放の3凸させたら温存させといたほうがいいと思う
武器はストーリーで桃剣×2、SR外伝で砕けしファイネリング、恒常レイドでヘルヘイム、理不尽のガイア、英雄、秩序とって育てる
これが終わったらもっと有能なミナシゴ手に入ってるだろうからその辺と入れ替えたり違うPT組んだりする感じ >>448
ありがとうございますゆ
そのパーティで頑張って組むゆ
てかここの喋り方これであってゆ?
普通にコメントした方がいいですかゆ? ちなみに今回のサンサンパレード引いた方がいいキャラとかいますゆ? 16時ぐらいからひたすらヘルマキア叩き続けて自発素材一個も落ちないんだけど、運営?? たまにゆを付けて話す人を見かけるけど下着姿で歩き回ような下品さを感じるから早めに改めるべきだと思うの 以前より何が悪さしてるのか分からないけど999号がエンジェルビット使うと100%フリーズする >>455
以前眼窩でもなってたけど分からんのだよね
とりあえず正月999号が関係してるくらいしかわからん
さっきエンジェルビットでもなったから別の武器つけて事なきを得ている 物理水パで1000万
まあ普通のパパはこれくらいゆね >>456
おまかんってわけでもないのか
くっそ萎えるから勘弁してほしい なんちゃって水物理で800万いったわセキヘキ軟いのかね >>450
語尾は好きにして構わないw
ゆゆゆゆ連発してると、ヘラの振りをしたなにかにタゲられるのは伝統芸
そもそも、あれだけ公式に下駄を履かせて貰っておいて三位止まりなのは
実質、ジャンヌ推しなんていないんだってヘラは思うの 未所持リョウマ ギャラホル シャルルなんですが必須ってキャラいますかね? 仮にステップアップガチャやるにしても
武闘会各属性報酬のプラチナガチャチケ使いきったあとだな 誰がこんなガチャ回すんだゆ!ってのを連発してたとは思えないくらいには良くなってきてゆ ステップアップ恒常とはいえ無償石でできるのはありがたいな
ようやく黄巾のアナルドリル舐め見れたわ
感謝 すっからかんになるまで育成して初めて800万に到達した
もうゲームクリアで良い気がしてきた 武闘チケからシャルルが出て恒常ミナシゴコンプ記念
確か武器が強いのよねこの子 断片全然落ちないな
こんなに落ちなかったっけ
自発でしか取れてない 色々貧弱すぎて準取れねえゆ
ほぼ自発分で□集めゆことになりそう 俺も正月999号にエンジェルビット持たせてるけどフリーズなんてしてないで ゼロさんが応戦で30万近く出しててチビった
見間違いじゃないよな…?
応戦にキャップ無いのは知ってたけどこんなダメージ出るんか
これは40で放置してるエンショウ上げたくなるなw >>481
他にも条件有るんだと思う。止まるって報告全然見かけないしな 迎撃応戦は強い
けど攻撃パターン把握しないとあれだからめんどい すいません446ですがミナシゴ選択ガチャあるんですがこれは引いとけってキャラいますか? ハルカゼが過労死するレベルで出番あるミナシゴだけどもう持っとるみたいやね 立方体かなり絞られてるっつーか25個超えてからまぁ出なくなった >>473
>>474
ありがとゆ
3倍なんてあるのか…って思ってから貯めてたけど一回放出してくるゆ 元々自発かMVPじゃなきゃほとんど落ちないし、ラグナの頃を忘れているのでは? >>492
ラグナは珠312で断片70
マキアは珠282で断片31
ラグナ自発は10回もやってない >>493
そこまで書くんならラグナの時にどれくらい掲示板だったかまで書かんと
単に運が悪かったねで済まされる話になるぞ
俺は掲示板前回はほぼ皆勤だったが今回は5回に1回くらい
それで今のところ自発1回して2時間ほど救援に入って珠約60の断片1桁だ 俺も明らかにラグナの時の方が断片出てたな
断片50集まった武器ピ2/3程度だったけどマキアは武器ピの方が先に集まりそう 今はガチ勢によるMVP奪い合いだろうし、MVP率が相当下がってるんじゃないの?って意味だが >>497
すまんな
他に適当な単語が思いつかなかった ラグナもマキアもほぼ準だよ
てか>>498はマキアどんくらい周回してるん?変わってないって言えるの信じられないんだけど マキアはほとんどやってないよ
ラグナの時点で自発かMVP(準じゃない)とほとんど落ちないし、元々そんなもんじゃね?って >>502
ラグナ完凸してても来週のウィークリーで覚醒までは出来るし妥当な期間じゃない? □はラグナの時よりも堕ちゆようになってね?感ゆ
たぶん※個人の感想ですゆ 今はレイド参戦多いからいいけど旬が過ぎたらマキア覚醒させるのしんどそうだな
人材豊富な水パと違って明らかに個人の火力落ちてる タイムリーな雷武闘会だったけどやっぱ他より納得の低スコアだったゆ 育成途中の雷槍パで800万届かなかったが
いつもの水槍パで普通に突破した
やはり暴力...!暴力は全てを解決する...! 実際増えてゆかかどうかはわかんねーけど通常報酬でちょいちょい落ちて来てゆ感あゆ 救援MVP取れてたラグナロクと違ってマキアの限凸には時間かかりそうだゆ 回数こなすだけゆ
要請なくなってからのリロード連打かったるいゆ 火パ組んでないからラグナはいらなかったけど水槍組んでるからマキアは欲しいゆ……でもうちの雷パは800万取るのがやっとなクソ雑魚だからつれぇゆ 自発の数が安定しないというかトリガー面倒で自発したくないってのがあるからなあ
これも初期からまるで改善されんよね 今回の武闘会に間に合わせたいとかいうトッププロパパじゃなきゃのんびりでええんちゃう
確かに強い人から抜けてくやろうから後になるほど倒すスピード落ちるとは思うけど 雷パを組みたいのですが、どんな編成がおすすめですか?
魔法?槍?後、キャラは誰がおすすめですか?
雷アリスを周年で取ったのですが、この子使えますかね? 0から作ゆなら雷パ作ろうとすゆよりも出来物のどこでも剣パに
雷武器持たせた方がきっと強いゆ
正月アリスは持ってないのでコメント控えゆ
比較的難易度低い魔パなら恒常ネロパトラパンダにSRアレスナタクを添えてって感じゆ 正月アリスと999号、どうしてこうも差がついたゆ… 鰤ラーメン入りの3色剣パオートで雷1100万ぐらいゆね
ついでに引けたルイーズつよいゆ 武具だけど巨人海域の雷鳴を復刻分入れて2つ使ってるゆ
あとイベの万能労働者の丸鋸も回数多くて強いゆね フレイって縦マルチじゃなかったっけ?わざわざそっち向けのカスタムにしたのに 回答ありです。
うーん、恒常のおすすめがSRしか居ないので雷武器揃える方向で考えます。
どうもです。 マキアのポエムを眺めながら気づく、そういえばまだマキアとってないゆ! >>521
サンゴクチンジュも75×3でけっこう強い、魔パだとSRのアレスやナタクの専用が強いけど所詮はSRでMATKが低すぎてなぁアレス外伝とエンジェルビットは強いけど後者はもう取れないかも なんか召喚したユガが攻撃して回復数字でた瞬間にフリーズするんだけどなんだこれ 斧PUでコロウカンが28%越え
コロウカンPUかこれ マキアの断片50個たまったから終了〜〜
と、思ったらスキルLv6にするのに後10個要るのか・・・(´・ω・`) 斧戦神はコロウカン・インフェルノ・サンゴクチンジュしかいないからね
上限突破のインフェルノや全体応戦のサンゴクチンジュは確定には入れたくないだろう >>531
おまえは復刻するでちゅよ
金ピ使いたくないゆ 14:55分からHELL流して15:00過ぎても、そのまま挑めるっけ? >>534
クリア時点で消費判定されるから1更新時間跨ぐとダメだった気がする ラグナ完凸してて妥当な期間てカップラーメンの値段シラン人みたいだな イベントSSR完凸させる気ありませんて姿勢でやってきちゃったからなあ
汎用使わせたのに復刻で素材ばら蒔くと文句言われるからやりにくいんじゃない
最初から完成できるようにしときゃ良かったのに自分で首絞めていくのが好きな運営よね イベSSRってコラボ除いたらフランスカクメイしかいないからなぁ もうゴールドショップ販売とかでいいんでない?
意外と金貯まらんぞこのゲーム シャンクが溶ける溶ける
壺をシャンクに変換したいわ あと1%だけどだれもきてくれないです、助けてくれたらお礼します
8576578571 イベント交換でゴールド真面目に貯めてる奴は1億超えてるんじゃないかな
数量限定分とか交換するものないとき交換してるだけでもジワジワ増えて7000万以上あるから交換品に期待はしてない もうさラグナ流すのやめない?
おじさん見てらんない いや復刻したところで専用ピースたくさん配らんだろ
せいぜいキャラをギルド交換とかメダル交換に入れるだけ ラグナもう表示しないようにソートで外してるわ、ゴミ武器のピースまで全部集まったからギルメンだろうがフレだろうがラグナはもはやいきたくない やっぱ水属性は鬼門だわ剣パに雷武器持たせても600万くらいしか行かねえ ふざけんなよマジで立方体でまくる
深夜準M10回とっても出なかったのが今は準とらなくてもボロッボロじゃねえか絶対絞ってたろ 水800万って1000人ぐらいしかいないんだな、運ゲー編成にして5-6回やり直してやっと超えたわ
100万以上ブレる 設定ミスをしれっと直したとかそんなことあるわけ・・・と言いたいけどこの運営なら普通にやりそうだからなんとも言えない >>554
絞ってたかどうかはともかく準M報酬に立方体ほとんと出ないゆね パチンコで連チャンした後にハマったら遠隔って言うタイプや 立方体出まくるっていうからやってみたけど出ねーゆゆゆゆ >>540
イベントキャラくらい完凸できるようにしたらいいのに
初心者とか無課金でも継続してくれる人も増えると思うんだよね
人口がいないと口コミは広がらないんだし 完凸出来ても良いと思うけど強めだし汎用で凸出来るしまあ…くらいだわ
フランスカクメイは過去イベキャラ入手の方法確認するまで永遠の2凸 イベキャラ強いと戦力目的ではガチャする必要ないなってなりえるけどここの調整力はどうなの? >>554
サンプルが俺一人だから偏っただけと言われればそれまでなんだけど、
昨日は6時間強で30個・今日(正午以降)は3時間弱で30個だったよ
俺もサイレント修正したんじゃないかと疑っている そもそも報酬で最レア配るところが少ないのに最レア+完凸必須はキツイだろ >>563
イベキャラそんな強くないから大丈夫だと思うけどね
露骨に組めるパーティ少なめだし 配布はジブリール・スピカが光短剣パで使えるかなって感じ
単純に魔/光/短剣が少ないのが原因だけど そもそもあんな確率にしなくてもいいのに
どうせ他の火戦神の凸にも使うんでしょ?
まさか別な新規素材実装とかは 梵字:CAD梵比で4:1になるように調整してるんじゃない?
ガチャみたいにブレまくるだけで ラグナの時より準MVPの報酬が悪くなってんのかな?
昨日よりは今日の方が落ちてるわ
体感だけど ラグナロク凸した時は基本MVP取ってて50-220
その後も集めてゆのは107-206になってゆから明らかに調整入ってゆ このドロップ率なら準MVP狙うよりガンガン入って報酬取って言った方が早いのかもしれんな
ある意味弱い人達に合わせた感じ? 今珠108、断片13なんだけど
準MVPは7割ぐらい?
その内確定で落ちる自発が4回か HELLラグナを召喚しても救援が全然来ないんだがレイドシャンク使って1人で倒せって事か?
運営はレイドという言葉の意味を知ってるんかな?
救援だけじゃ断片50個を集めるのが難しいんだから難易度調整するとかしてHELLラグナを倒せるようにして欲しいね 救援に関しては運営よりもパパたちの問題やろ
どうしても倒せないならここに救援ID乗せたら倒して貰えると思うで 今は武闘会期間中に何とかマキアを作ろうとみんな必死なんだゆ イベHELLと違ってやろうと思えば一人でできるんだから全然無問題
それがいやなら旬のうちに終わらせとけってことでしょ 一般ピープルはガチ勢終わった週明けくらいからがマキア本番ゆね 前イベで貯まったレイドコインでマキア本体取ったばかりだから気が遠くなるわつらい しかしこのペースだと天才が覚醒するのは当分先なんかね 剣パだとどうにもならんから槍雷魔リソースはいてつくったけど結構つええな
今回の武闘会相手だと回復キャラいなくても走りきれたし800万も超えれた
何故か三番目に召喚されたユガが回復つきの攻撃したらフリーズしたから別のに変えたが >>590
ラグナhellでるまでレイド戦神とってすらなかったけど今は全員とれた上に完凸終わってる
こつこつhard10とex5毎日一回はやっとけば結構コインたまるしピース回収も楽よ 雷槍魔残り4ターンで武器尽きて通常攻撃してたけどそれでも1250万ちょいいったで
メギドしか入れてなかったからサンゼンも入れれば武器持つかも フレイで困ったら神々を受け継ぐ者で応戦付けるだけでもそれなりに上がるな しゅまん先輩パパ達教えてくれ
D1コラボ民なんだがセレクトステップの戦神の方って引いてもいいやつ? >>598
質問が酷すぎる
確定枠あるんだから寝室目的で引きたきゃ引けとしか言えないぞw
性能的にはメギド以外は大して使わないし、メギドはダンジョンガチャでもピックアップされてるから無理に引かなくていいと思うけどね 無償石で回せる恒常セレチケみたいなもんだし新規なら回すべきだゆ
ダンジョンガチャでメギド引くの期待すゆならサンゼン選んでおけばいいゆ 気に入ったキャラが居る、恒常の範囲であまり揃っていない、石に余裕あるって状況なら引いていいと思うゆ 急にMVPとれるようになったんだがガチ圧下がったゆ? >>599
>>600
>>601
承知したありがとう、曖昧ですまんかった
丁度光か木がお迎えしたかったところなので、大変参考になり申した >>602
ガチは初日でターンエンドしちゃってる
装備のためにまだ走ってるのでもなければ卒業だろうね 闇銃闇剣それぞれでクリアしたからマキアに戻るか
やっぱり剣は恵まれてんゆ 雷魔組みたいんですけど、今のステップでドラコは取っといた方が良いですかね? 闇剣は当然として闇の適当魔法パでフルオートしても800万いったから水と違って凄い楽だな >>607
今後外れる可能性高いけどPT揃ってないなら取っていいと思う >>609
ありがとうございます。主力がまだ999号とネロしかいないんで回してきます。今回のサンパレソンケンくるかなぁって思ってたのに… また微妙なの引いたゆ…
雷物理って言う一番冷遇喰らってるところはいつマシになるゆ?
https://i.imgur.com/j8aFR9Z.jpg あれバルちゃんは10ターンなのか
闇はそこまで火力低くないから別に15でいい気もするが 雷物理弱い弱いと叫べば強化くるゆ
水弱いと言われ続けてたら最強になったゆ 結局全部水槍パでごり押しで800万越え
フレイと比べてバルの硬いこと 風はトウタクリョウマアッちゃんいるんだからあと二人剣パのパーツ追加してくれよ バレンタインブルトゥスが短剣長剣パッシブだから
ソウヂ・リョウマ・トウタク・アシュトレト・ブルトゥスで
組めないこともない >>619
槍パだと横マルチには強いけど縦マルチには弱いからじゃね?まあ武器と戦神差し替えれば良いだけでしょ 1ヶ月やって気付いたけどこのゲームってオーパーツを取り逃さない事が一番大事なのか…
テンプレパーティーにはオーパーツとか半オーパーツが必ず一体以上入ってるゆね
コラボキャラは厳しいとしても自前のキャラくらい一ヶ月に一回とかせめて二ヶ月に一回くらい激レア枠ででも入手チャンス欲しいゆ 一周年は珍しく太っ腹やったなw
一周年直前イベントが延々と続いた時はどうなるかと思ったけど アニバ前は何度モウイシナイヨと言ったか数え切れぬゆ >>624
人権で完全にオーパーツなのパイセンくらいだべ?エミリアとかはセレクトで取れなくもないしマキナが必要だったのも銃パ初期くらいだけだったし他のコラボキャラはそこまで強くないしで
ソウソウとかいないと鼻血出るレベルだけどアニバかハニバで取るチャンスは来るでしょ はぁ〜600万くらいしか出なくてどうにもならん
闇武器も碌なのないわ 言葉狩りで人権キャラって表現が使えなくなったから
最近はオーパーツって表現に変わったのか 夢幻のカグ・カタログのダメージで味方の応戦を発生させ
リュウビちゃんを殺してしまった… 今回の闇は縦マルチだからレアな複数攻撃無くても縦範囲の武器使ってりゃそれなりのダメージ出るで
上位でもマイナーな武器の人チラホラおるし ミナシゴの場合1人持ってたところで揃わないと無駄なことがあゆから
パーツの方が正しい気がすゆ >>630
アーサー追加あんべ?全く無いならアルコーンの剣か槍でも良いんじゃね?回数多いマルチで使いやすいぞ
>>631
オーパーツは人権って意味じゃ無くて失われた過去の遺物って意味で使ってるんでしょ、強くて必須なだけなら普通に人権って言ってる 目標800万程度なら下手な武器やキャラで属性合わせるより
ラグナロクと火武器でぶん殴った方がよさそう 攻撃・与ダメ系パッシブ25%以上は必ず確保していけ 頭ヒーコのゆはバルドルさん1回目500万2回目1000万だったゆ
編成少し変えるだけでスコアがらっとかわゆね 人権の言い替えでオーパーツなんて聞いたことないし俺も現在手に入る可能性が少ない過去の限定とかの表現かなってそれでもはじめて聞いたが
人権の言い替えで水道なら聞いたことはある 手持ち眺めたら水ロキ風パトラ水ネロやる夫キョウちゃんで組めそうだった
見た目は良い 水だけ600万止まりだったけどチケは全回収できてよかった なんか今回の武闘会長過ぎるな
マキアやらしとけばいいだろみたいな感じか? 一般レイドはAP使うからなあ
武闘祭長いのは意識低い系にとっては助かる マキア終わった人増えてるみたいだからレイド楽になったゆ 救援人数も減ってきてゆ…急がないとだけどまだ断片10個しかないゆ ラグナロク救援してる間にマキア救援が出るかもって思ったらラグナロクなんて行ってられないんだよなぁ 聖別の魔石こいつ何なん
マキアhell来る前になんかどうでもいい武器の限凸で手持ちと交換使い切ってたわ
クエストでも全然落ちないし 〇が救援1回で基本1個だからスキル完凸まで目指すと200回以上は救援周回しないとな タマタマ200+50個は確定ドロだからすぐ集まったけど立方体はまだ足らん
水レイドコインも中々しんどい ガチ勢多少消えてだいぶ準MVP取りやすくなったね
ドロップも修正された?
準MVP枠から断片落ちる様になってきた マキア限凸したけどそういや終わりじゃ無かったゆんね…
スキル上げは気長に自発だけで良いかな… ぬわああああん疲れたゆ、みんなもう武闘会殴るのはやめるゆ マキアHELL5分たっても誰も来ないのでぼすけて
0980989319 「5,10ターン目に固定ダメージ攻撃を行うので、残りHPに気を配りながら戦おう!」
なんて書いてあるのに無回復の闇ポカすら落とせないバル ここ3時間で1個しか立方体落ちてないんだがほんとしょうもないなあ
張り付かせてこれ ラグナHELL
6727863878 誰か助けてー □は自発でコツコツ集める設定だと思うゆ
わざわざ苦行している人なんて知らんゆ 娘を売りに出すのか、娘の貯金箱を割ってパチンコに行くのか…… コラボ赤井とルイーズ持ってて、2400ptあるけどブリとエーリカどっちが有能? そういえば未だにフィルタにロック有無ないのよね
武器売却整理するのにロック無しを強化そのまま売却できればすげえ楽なのに 人減ったのか全然救援集まらんな
ギガントマキアヘルですら救援が5人以下で残りHP20%とかで放置されてるけど本当に大丈夫なのか? 10回に一回くらいしか立方体が出ないので時間かかゆゆ 早々とマキアを覚醒させた人は、今は武闘会セキヘキと戯れているのかな ラグナのときも立方体ほぼ集まるまでは自発と回復したbpでやってたゆから今回もゆったり進めてゆ セキヘキとは仕事終わってから遊ぶ予定
試しにラグナロク殴ったけど快適だわ 武器ピ集めという延長戦までやったら、大体シャンク200個くらい溶けたん マキア完凸+スキル上げ終わったからセキヘキ殴ったらオートで50位以内に入れたゆ 完凸済みだと2回呼べるのでけーゆ
15Tだと痒いとこに手が届く感じになゆからね やっぱり断片のドロップ率上がってないわw
全然落ちないね
シャンク130ぐらいで限凸 マキアなしで50位以内には入れたけど
あと4日あるからマキア組に追い落とされそうな予感 闇剣パにもカント・サンゴクチンジュが出張してるのを見るとやはり応戦は強いなと再認識 上位入賞とかどーでもいーゆがバルのかたくなるがめんどくせーゆ あれ物理耐性ゆかね?
即席の闇銃パが結構いい感じにスコア伸びたゆ >>693
ラグナロク他は全部集まってるが立方体だけ20個足りないわ
自発とかの方が立方体は出やすいのかな? 自発は参加報酬だけじゃなくて発見者報酬もあるしそこからドロップする可能性もある 4Tを2回呼べるのはデカいなぁ
でもレイド貼り付き面倒だなぁ
全部800万出たしもういいや 運営 雷マキアをlv90にするとなんと4ターンになります やっとマキアちゃん凸終わった
スキルはゆっくりやろう >>706
肋骨ネタ見る度毎回笑ってしまう
一人に一本抜き取ろうや 偽罪刻みと組み合わせれば2T目にBSが撃てるってくらい 逆に2ターンでも許される性能ってどんなだろ
奴隷並みのダメアップとリジェネ、ダメージ上限アップ、コンボ倍率が1.2とか? コンボ倍率は2ぐらいはないとデメリットを打ち消せない ルイーズの長剣が連続攻撃ではないバグは早めに直して欲しいところ MVPにメダル入れんのやめるゆ
せめてEXより少ないのをやめるゆ 火水コイン100はやばいよな
そして集め終わると箱がポロポロ落ちる それって無意味に必要以上交換した無能ってことでは? 2ターンでもダメ上限100000アップなら使い所ある ストーリー順に実装してるなら、のじゃロリきてユガ様きて、あれ?天才は レイドサボってたツケがきてて辛いわ
戦神育てるのにコインが足りないよ >>730
交換比率いいの用意されてるしEXでの取得量多いから、優遇はされてるよ
そして何よりノーマルの児童周回も今はあるしで頑張れ 21時の更新直後から自発沸きすぎで阿鼻叫喚ゆね
ギルメンとか見かけたらちょいちょい救済に入ってるけど追いつかん上に時間がかかりすぎゆ… マキア自発は耐久パに切り替えたわ
一人で10万くらい削らんと終わらん ヘルマキアですら1人も救援がつかない状況がここ数日続いてるんだけど本格的に過疎がヤバくね? 正確にはここ3日だね
ヘルマキア実装してまだ間もないのに誰もレイドイベントに参加してないとか本当にセルラン1位とったゲームなのか?
レイドのシステムが破綻してるのをこのまま放置したら更に過疎るぞ >>739
おめーの回線が雑魚で席取り競争から弾かれてゆ可能性ゆ
流石に即満席は無くなったけどゆ ラグナならわかるけどマキアで入ってこないなんて有る?
レイドのシステムがウンコなのは同意だけど 救援ボタンを押してないってオチに天才の魂を賭けるぜ 上でゆった阿鼻叫喚もつよつよパパから抜けて5人くらい付くけど消化できなくてみたいなのが乱立してることをゆったゆ
流石に誰もつかないことは少ないゆ
自発パパが色気出して2分くらい自分だけで殴ってから救援出してお一人様はぷい知らゆ 救援要請は新しい順に並ぶからな。盛況であるほど古い救援がスルーされる
糞雑魚回線なのかMVP狙いに削って救援出すのが時間かけすぎてるかで
救援出すころにはページ外とかなってるだけだろ >>741
回線状況によっては救援が来ないとしたらそれはそれで問題じゃね?
実際ヘルマキアですら誰も入って来ないんだから本格的に過疎の心配をしてるんですがね
さっき自発したヘルマキアは残り30%まで減らした3回目の救援要請で4人入ってきて終了
過疎で1人で倒すしか無いんだからレイドシャンクをガンガン配るか10分後の再救援要請のタイミングで消費アイテム無しで復活出来るようにするとか出来ないんですかね? 重要なのは救援ボタン押した時の残り時間ゆ
59:30秒台は黄色信号ゆ
システム糞なのはみんな知ってゆ 人減ってるのは事実だけど大げさなんだよ
ここ数日とか言ったり1人で倒すしかないとか言ったり たぶん1番重要なのは自分の直後に救援が重ならない事だと思ゆ 人が多いほど誰も来ないからな
システムがうんこだから多い少ない以前の問題 自発の時は手動でオート外してから始めてロード中に位置確認ロード終わったら救援押して
それから戦神、フルオートの順ゆねぇ
それでも1秒差で上に来ると2/20とかで泣くときがあゆけど ゆはボンヤリして全滅するまで放置してから救援出したりとかザラゆけどやさしいフレの子が誰かしら倒してくれてゆ 救援に入って来た人が救援ボタンおかわりで押してくれゆかどうかもたぶん重要ゆね こういうゲームバランスだとレイドは1人で削りきれる廃プレイヤー以外はお断りという事になり新規プレイヤーはみんな去っていくので過疎が更なる過疎を呼ぶ事になるぞ
サービス終了を避けるためにレイドの改善は早急に対処しないといけない問題だと思うけどね 言うほど人減ってるかな?
武闘会の順位ジワ下がりで1000位陥落したわ 雷パが揃ってるパパが相対的に少なくて与ダメが少ないのも渋滞してる原因のひとつゆ
労働者の丸鋸10本よこせゆ 極端に上を望まなければ雷魔は結構作りやすいと思ゆんけどな
むしろユガ様で作ろうと思ったことすらない風パを要求されると思うと気が重いゆ 救援で来たやつが救援をださないだけ
早期終了だとMVP争いから脱落するスロースターターのパーティー
強いやつ3人ぐらいに倒させて30万以下のダメージしかだしてないのに準MVP取ってる糞ゴミ寄生虫
こういう奴らがわざと救援をださない 自発じゃなきゃ人数選んで入れるしな
自発に自信なけりゃ救援だけでがんばれ >>761
3回目の救援要請まで自分1人だったのに後から入って来た奴云々は流石におかしくね?
誰も救援に来ない事を問題視してるわけで3人くらい救援が来れば普通に倒せるからな >>763
もうこのクソゲー辞めて一緒にアンチになろうぜw 30分以下で放置されてるの見かけるしそういうこともあるんじゃないか
割合的には少ないみたいだけど >>762
そもそも自発で蘇生無し救援無しで倒せる廃プレイヤーは全人口の何%くらいなの?
その人達以外はレイドお断りなんてバランスで本当に良いのかと問題提起してるんですけどね 今自発したけど59:45秒にはフルオートに切り替え終わって2ターン目には20/20
58:30には終わったゆ
自分でも一流パパには及ばない弱々自覚してるけど自発者の有利でMVPギリ頂きましたゆ
ご協力ありがとうございましたゆ 自発は報酬の量多いし何より■確定だしシャンク1-2ならお釣りが来るレベル そんなブーブーいえる水準でもないやろ
神姫の機獣とかはもっとわめきちらしてよい 変な名前にしてはる人の救援には入りませんっ!
あとMVPのアドバンテージ取ろうとしてちょっと遅れて救援出す人も嫌い😡 自分のPTが全滅しても他の救援いけるし、自発で自PT全滅したらちょっと気にするぐらいか
自発して全滅しても救援2回目出す前に他のレイドいくとクリアされてるけどな
自分のPTが弱くて自発で準MVPも危ういなら救援にきてくれる人依存になるから
準MVP確定でとれる人数枠からはずれて微妙な削れ具合だと放置される可能性上がると思うけど 比較的レスが多いと思ったらやベーやつが降臨しただけかゆ
凸終わったパパから抜けていくから救援減るし戦力的にキツくなるのは当然だけど救援全く来ないってのはエアプが過ぎゆ ギルドやフレンドをアクティブで埋めておくってのも大事だゆ 全滅するまでに300万も削れないようなPT編成だと、救援で来てる人の火力もっと低いと参加人数多いのに全然削れてないのが出来上がる
遅めの救援だして、それに人入ってるのか、もしくは早い段階からいる人の火力低いのか判別つかないからな
前者だと火力あろうが準MVPも取れない可能性高いから、火力に自信ある人ほど残り時間多くて参加人数少ないのいくわけだし
結局じぶんである程度火力出すか有力なフレギルメン揃えないと救援2回目出すのはおきちゃうんだろうなと 59:50秒には救援出せ
ゲーミングPCと高速回線くらい用意しろ
ついてこれないやつは置いていく ラグナの時もそうだったけど、自力である程度削れるならそういうとこでほぼ悩まない
参加人数1人なら時刻10分すぎてようが余裕で人くるだろ、偶然火力低いのが集まりすぎるとと火力出せる奴が参加人数から嫌煙するので多分困るぐらい フレンドとギルドの救援はBP消費なしとかか?
自発は上限あるしね
さすがに最大79回はやりすぎか ウチのクソ雑魚回線+ポンコツノートでも戦神召還後で59:30位には救援出せてて救援0だったことなんて無いんだからフレやギルドで嫌われててかつ強欲アドバンテージで遅れて救援要請でもしなけりゃ0なんて無いでしょ
さっき自発した時はお試しパでかなり遅く救援要請してもサクッと倒してくれたわ ちなみにクソ雑魚回線+ショボタブでアプリだと救援出せる迄に1分以上かかるからアプリ勢で運が悪いと遭難も有り得るかも 10分毎に救援出してたら誰か来るやろ
特に4人以下なら準MVP取れるし全然はいるけどね 5時から自発一気に増えて、削ってから出す人が軒並み苦戦してて草生えゆ 自発回復後は運ゲーゆ
即救援でも数秒差で集まらないとかよく見る 救援出すタイミングとか考えれば良いんじゃない?
ヘルが溢れてる時はひたすら救援で枯れ始めたら自発してるわ 水hellだけ数ターン経過で固まる現象起きてるんだけど
自分だけなんかな?スペックは問題ないはずなんだけど >>785
使ってる武器で固まる現象が出てる人もいるみたい 少なくともセキヘキに1200万だしても1000位↓って程度にはまだ人はいるね
マキアで蘇生してフレギンカオイテケさんを復帰初手召喚すると
なぜか召喚ダメも攻撃も0になるのはなんでかね >>786
武器に爆弾仕掛けられてたのね・・・
色々試行錯誤した時間カエシテー
情報あざっすー ユガの回復でフリーズしたって人もいれば正月999号のエンジェル・ビットで落ちたって人もいてなんか不安定 新春999号入れてるならそれと武器の組み合わせがトリガーじゃなかったっけ? 救援出せるまで時間かかりすぎてよそ見してるからそのまま死ぬまで出すの忘れてることがよくある 正月999号にエンジェルビット持たせてフレユガ借りてゆけどフリーズしたことないゆ? エンジェルビットとか特定の武器じゃなくて単に多段攻撃の時に固まってるような? 今日あたり次回イベントのお知らせ来ないかなってTwitter見てたけどまだ来なさそうだな マキアHellダレカキテー(1人しか来てくれなかったの)
5657147987 武闘会レベル結構上がっててビビるわ
光800以上2500人以上いるし
昔はオートで1000位以内とかいけてたのにな
報酬のラインが上がったってのもあるだろうけど >>799
アニバでみんな望みのキャラ手に入ったみたいゆ
もう100位以内とか遠く彼方ゆ 90ラグナやメギドサンゼン大安売りは全体の底上げになったんやろなって >>788
特定キャラだか武器が原因でフリーズするのかなってかんじ
うちもよくなる
2倍速でやれば今のところ回避できているが当然MVPは取れてないね 同じ編成だと必ず特定ターンに特定キャラが特定の武器使うと固まってたな
PCブラウザでもアプリでも同じだった
ただアプリの方が発生頻度は高い気がする
通常攻撃にしたり3倍速から変更すると固まらなかったからデータ処理が詰まっているんじゃないかなって思うの 現在断片40に対して珠283
M、準M枠がレイドコイン、珠、旧武器ピースしかでなくて反吐が出る
やりごたえじゃなく嫌がらせでしかないんだよ
こういう不快要素作るから人が離れるんだ ウチは自発と回復分の救援だけのまったり勢だけど玉51で断片15だな、救援頑張ってもバランス悪くなるだけだしMや準M取れなきゃ無駄骨だからなあ 準か表彰台漏れでまったりやってて 〇104:□28 ぐらいの比率やけど
自発がそんなにでかいんやろか
火ランク目指して明日期限の人は大変っぽいな MVPや準M取ってもゴミ混ぜてくゆ運営だゆ
ゴミピで混ぜるくらいなら英雄3本目とか取らせろよ 自発だと上段右端がほぼ断片な気がするわ、救援でM取っても泥品で断片出にくいし次のカタスちゃん迄に覚醒できりゃいいかな 自発40くらいの期間使ってBP救援入ってればちょうどよく50/200になるんじゃね? そこそこ準MVPとってる状態で珠181の立方体27は引き弱か
ラグナの時はいい感じに集まったんだけどな 断片50 珠238個 短剣ピース51枚 槍ピース33枚
どうせ新武器とるまで通うからとピース見てみたら槍全然溜まってないわ
断片50、珠200個もう1回集めても多分槍手に入らない事に気づく
直ドロップした人いるのかな 泥率もだけどHELL自発の回数も一回とか少な過ぎィ めんどいから自発一切してなかったけど62の250だったゆ 舞踏会にはまにあわんけど、一日3こ確定と思えばのんびりやればいいゆ マキア凸もスキルも終わらせて武闘会行ったけど5000位台なんだが
よっぽどミナシゴと武器が弱いってことか 水は専用BSも強いキャラ多いし外伝も強いからミナシゴ居ないときついゆ 999号とエミリアと水マオは入れたいところ
外伝も全部連続攻撃でインフレが進む マキア槍交換したけど既に編成が全部2回攻撃武器だったは 5000位ってどんな編成なのか興味あるな、悪い意味ではなくて目安的な意味で マキアを見て腹のとこのヒレが足に変わると思うと…全然エロくない 自発は断片1個確定だよ
MVP枠取れればそこでも1個出やすいので計2個貰えることがある 断片62、蒼玉323で武器ピが65と83だなぁ
シャンクの消費元の値が怪しいけど100個くらい? >>823
全属性これにオニガシマ、サンゼン、メギド
武器ちょい入れかえで全部4000〜5000位
周年で始めたから育成が全然追い付かないゆ
https://i.imgur.com/e7Nu9Te.jpg >>830
未育成のカンウとヨリミツいてあとリュウビ取れば水の方が強そうな気がするから温存してたゆ
火はあとランドしかいない >>832
スコア800万出せば来月には武闘会のチケ報酬で水も取れゆよ
総合力は水のがポテンシャルあると思うけどしばらくは吉備津にレイド剣主力になるから多分火奴隷取った方が楽ゆ
責任はとらんしやりたいようにやるのが一番ゆけどオススメは取る方ゆ ちょと伺いたいんですが
最近フレンド枠で出て来ためちゃ強いラグナロクは交換所のレイドの所で貰えるヤツから派生して強化できるやつなのか別キャラかどっちなんでしょか? 80まで上げた後、ヘルレイドドロップ他色々使って限界突破だゆ おお即答ありがとうございまっする
ほいじゃギガントマキアのヘルが来たってのも同じ扱いっぽいですねがんばりまする 今のところはだけど、課金して手に入れる戦神をレイド通ってれば誰でも交換可能な戦神が超えてるの普通に凄いわ
これからどうもっていく気なのかさっぱり読めない 優しくて逞しいパパ達助けてほしいゆ...。(´・ω・`)
9410165802 レイドメダルの使い途が魔王ピース売却くらいしかないからレイド武器は複数作れてもいいって思うの
ガイア10本持ちでもっと輝きたいって思うの >>829
周年開始ならとても上手にミナシゴをプレイしてるパパだと思うの
今月は無理でも来月ぐらいには対風相手なら、そこそこのダメージを出せる予感がするの
初手武器染めPTは正直茨の道な気がするけれど、次はラグナ限凸目指して頑張れなの そら課金戦神の凸が来るんだろう
立方体もまだまだ必要になるかもしれん 強化素材もそうだけど、レベルアップの素材もかなり使ってるから課金戦神って凸あるんだろうか
ラグナの時いしきしてなかったけど、今回数みたら結構やばい数消費してたから同じだけ使うなら凸はできても強化できない くるにしてもレイド7体(センカイタイセン入れて8か?)終わってからじゃね マキア覚醒させてから武闘会やるつもりが時間が足りない
平日とかMAX2時間しか出来んから 闘技場光600万くらいしか出なかった園長だけど
アーサー入れて闇アルコーン剣PTに何本か渡したら900万まで行ったゆ教えてくれた人ありがとうゆ 初めて二週間の初心者だけどセレクトのミナシゴのほうは回しておいた方が良いキャラっている?
手持ちのSSRは
アサカ
ユリウス
ロキ
カンウ 恒常で替えが効かないのは 【秘龍開眼】ハルカゼかな
SSRのストックが少なくてもキントキ、ベオウルフ、ベンジャミン、トマ、ブルトゥスら高火力低耐久火SRの引率ができるし >>851
ハルカゼとかは腐りにくい性能してるからほしいけど今の手持ちだとPTの方向性とかも決まってなさそうだし保留でいいんじゃないか
ちなみに今やってるセレクトは今後すり抜けで手に入るキャラしかおらんぞ 強い人抜けたのかMVPだいぶ取れるようなったけどやっぱ立方体よく出るな
準MVPじゃ全然出なかったのに HELLマキアの救援をお願いします
4684386606 助けてくれた方感謝です
初めて蘇生でシャンク使ってしまった・・・ 運営なんか5月って言ってるけどまだ3月なのに頭大丈夫か? >>860
次回イベントの予告で5月最初のイベントはって紹介してた
それにしてもバル、ディー、シグルーンの誰かが報酬なのかな🤔 ありがとパパ
ディーとトロイアは3verめね…人気投票とは… ディーとトロイアまた出すんか
他に出てないのに出番わけてやれよ バルちゃんは金取れそうなのに配布でええんか
配布のがエロ良いパターンが多いから俺は嬉しいけど 俺はトロイヤかな
いい尻持ってるしバニー楽しみにしてる 多産多婚・・・
これは少子化対策委員会の出番ですね コラボ以外で戦神2実装は記憶にないから愛しい母かトロイアのどちらかはミナシゴ枠か イースター…娘たちにたまごを産ませまくゆ祭りゆんゆ まりぃって戦神なんか?
服着てるからミナシゴ化してそう ラインナップがやべえな……
まりぃはずるいですよ!! お知らせで期間限定イベントと記載があった
がよくよく見るとWDも記載ありだった
(十戒やギルイベにはなく当時のツイッターがミス連発だったのでWDは誤記載かも)
https://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=57437/
更新概要
-----
【01】期間限定イベント『多産多婚の復活祭祀』の公開準備
イベント開始予定:2022年4月1日12:00
【02】新規ガチャの開始
【03】不具合の修正 ツイッターでも限定表記出たのでいつものミスでなければ確定 ??《限定》キャラは『プラチナガチャ』や『サンサンパレード』のラインナップに追加されません。
限定きたわね 5月に絵師コラボみたいな限定きそうだから気をつけろよ ゴールラインを決めて置かないと
とりあえずマリィとトロイヤかな 限定もハフバとアニバで何とかなる
コラボだけはどうにもならん 月に限定と恒常一回ずつのスケジュールは変わっていないゆ
たまにイベント外のガチャが追加されるだけだゆ 去年はサ開からジューンブライドまでは限定ガチャ自粛してたけど
今年のGWガチャが限定じゃないわけがないゆ 絵師ガチャはアイテムガチャ付いてて結果的にはお得やったな
エミリア70光おっぱい60風おっぱい50までそれで上げれたし 最近編成を変えてMVP取りやすくなったんだけど毎回毎回火水コインか武器のピースしか出ないのは仕様ですか?
武器ピースにしてもレイドコインで交換出来る英雄の詩のピースじゃなくてせめて貞淑なるマキアの嫉妬のピースを寄越せよ
こんなゴミしか貰えないんじゃMVP狙う意味が無いよね MVP無しなら尚更減るけど要らないならどうぞどうぞ まあMVPでガッポガッポウヒョーってのが過ぎるのも問題だけどねえ
火水レイドコイン×100だけは許せんが マリィの紹介に斧・長剣アイコンついてるけど得意武器の事だとしたらミナシゴとして実装って事なのかな? 火斧剣ということは火剣外伝武器が追加されるということはよいが
斧槌または剣の2種パシッブでないとパーティーには組み込みにくそう シャルロットがいるのにこれで魔法だったり斧パッシブ無かったら悪い意味で運営の頭がおかしい 雷物理正月アリス「雷魔にドラコいるのに物理なんだけど」 というかマリィってパパの子供孕んでて戦神パワーで待機状態にしてるけどミナシゴになって大丈夫なのかゆ?
ルペルミナシゴ化はよゆ! この流れだとシグルーンは後半かなぁー
前半は半額だけ回し続けて様子見 ストーリー的には戦神のままだと思うゆ
終戦や亡命なんかで性質は変化しているだろうけれど >>924
バトルのミナシゴ戦神はゲーム上の扱いの区別だけで設定上のミナシゴ戦神とは関係ないしょ
ミナシゴで実装したカムランも紹介文は〜の戦場だったりしたし シナリオとゲーム上が違ゆ……もう全員寝室が2個なミナシゴでいいんじゃないかゆ? 週一でマリィの他の男性存在による接触表現使ってるけど人格を疑われそうだから言えないゆ 驚異のB110
ちなみに採寸したのはエロフ夫人
誰かとは言わないがアイツじゃね? せいゆーのオシゴトがどんなスケジューリングしてゆかは知らないけど
カティアとシグルーン、エーリカとマリー、ルイーズとディーで同時期に収録したんかね ママ組では一番好きかもしれない
っぱロリ巨乳なんですよ シグルーンは風の武具槍
風武具はけっこう多いけれどどうなるかわからんゆ そういやまりぃの娘のミナシゴさんいたはずゆね
もってるけど使ったことねぇゆ ちょっと前のイベントで特効キャラだったから使ったゆ あとフレ戦神にエンショウさん少なすぎゆ
パパもっとがんばってゆ あれそうだったっけかゆ
それなら多分使ったはずゆ、記憶はないけど イベントまりぃの接触表現は下品なんですが…フフ…勃起してしまいましてね
引きたくなっちゃうよぉ… ディーにまりぃとか運営あざといゆ
もやし覚悟するしかねぇゆ >>950
スレ立て頼んだゆ
ワッチョイコマンドの残弾が減ってるから補充といらないコピペ部分綺麗にしてくれると嬉しいゆ >>956
おつゆ
今の季節は野草がくえゆ
スギナも結構栄養あるらしい 産卵:マキアが産んでパパがぶっかけゆ
他男性による→マミンが集団でぶっかけゆ! すまんゆ
VIPQ2、1行消し忘れたゆ(´・ω・`) 紹介画像のレイアウトが変わって誰が戦神だか
わからん、みんなミナシゴ? >>956乙だと思うの
取り合えず武器2個かいてあるのはミナシゴだと思う…思うの 水パでフレイさん相手に500万出なかったゆだが
武器やら見直したら800万が近づいてきたゆ
武闘会好きな人が多い理由が分かゆ その頃が一番楽しいゆ
フルオート800万余裕になると感情がなくなってしまうゆ
お前はこっち側に来るんじゃないゆ まあフルオート800万余裕だと1mmも面白くないイベントだからな
スコアの出し方がひたすらリタイアだし え……吾輩、戦神としてくろきしの役にたちたかったが……不要か? 2000万超えてもTOP100にすら入れないセキヘキ…
マキア突破勢が増えてモリモリ順位落とされる >>974
順番的に次の限界突破はカタスだからな…
寝室増やして出直してきてゆ
シグルーンの股間が妙にもっこりしてて足も筋張ってるからカマっぽい…ゆ 凸マキア使うと6ターン後にほぼ武器使い切るから
もうフレ戦神はメギドでいいのかなとも思える マリィで母乳寝室期待してたらディーママはちょっと予想外すぎて今から辛抱たまらんゆ 前半シグルーン、マリィ 後半トロイア、ディー
ディーママは宝器銃だからクリクリスのお友達かゆ クリクリとディーママとか隔離組で組めとな
言い値で買うゆ ウサディー・クリクリ・ヒサヒデ・亜紗花に
火パッシブか宝器パッシブ加えて火宝器パが生まれる パパに男の子の実子できたら確実に性癖歪むと思うんだ(息子の クリクリくらいのキャラにつよつよ外伝持たせたのが2人ほど追加されたら火剣と殴りあえそう クリクリつよつよ、とかほんとパパはいやらしいですね 風な上に物理耐性ガチガチとかじゃないと出番なさそうなのがな
アサカとかで武器は少し増えてきたがいっても吉備津と同程度だし物理だとヒーコ外伝とかで4回攻撃まであるからなぁ 火剣から魔へ移行する理由があっても変えたくないのが本音 >>960
トロイアだけ違うからそういうことなんだろう ヒーコの外伝武器って強かったんか
60%だし連撃数も少ないから微妙なのかと思ってた 光は魔使ってたが物理に転向してもいいかなとは思ってる 武器はまずダメージ倍率と攻撃回数、その後で使用回数や連撃数を見ているゆ 倍率低いけどヒーコの2番目に置くとパッシブの自己強化が温まってきていい感じになゆ ゆおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 1時間 20分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。