【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。無理なら安価指定
■公式
https://www.dmm.com/netgame/feature/crimson_youmataisen.html
■twitter
https://twitter.com/crimson_youma
■前スレ
【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646986569/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ・エロシーンはどう見る?
キャラ選択→装備のタブ→全部装備させてランクアップを何回か繰り返すとエロシーン解禁
・階級戦とは?
勝てば星が1つ増え、防衛戦(他プレイヤーが勝手に挑んでくる)に負けたら星が1つ減る、全体攻撃持ちとTP回復持ちを入れたら先に全体攻撃を放てて勝ちやすくなる
・試練の塔とは?
8回や10回連続で敵に挑む消耗戦、1日に1回しか挑めないが装備が手に入るしディリークエにもあるので挑んだ方がいい
回復技持ち必須、壱や弐はただ強いのを入れたら勝てるが、参以降はラストバトルに火傷や毒持ちキャラを入れないとおそらく勝てないか勝つのが難しい 塔用キャラ(毒持ち、火傷持ち)+回復
火傷
☆3リリアナ(必)、ケーシャ(必・1)
毒
☆2泉アリサ(1)、☆1土蜘蛛(2)
回復
☆3宇佐美みく、☆1リリアナとメル(☆2ランクアップ必須) >>1、&テンプレ乙、でいいのかな?
ちょっと前まではずっとinしててスタミナ20溜まったらその度にやってたのに、今だと1日2回ログインだけで済ますようになってつらたん 同じキャラの同レアとか格下とか育てても意味あんの? むしろエロシーンは低レアの方がクリムゾンらしいからレベル10(30)までは育てるもんだぞ >>5
ここまでがテンプレって入れ忘れた、御免
3までがテンプレで、4は勝手に入れてしまった。
>>6
エロ見て紅蓮珠回収している
格上持っているか☆3玉有れば、エロ見ないのなら育てる必要はないかも うちのメルちゃん、回復力が明らかにオーバースペックで笑う 画像貼り忘れた
そこそこ火力出せる範囲攻撃スキルも持ってるからメルちゃんほんと優秀
https://i.imgur.com/m4olX0u.jpg >>10
エロブラゲでそういうの要らねえよ…
マジカミのブラックファイブとかマジでめんどくせえ そろそろ大退魔戦の準備しておくかな
頭数結構必要になるっぽいからとりあえず☆2のやつら全員ランク6&レベルマにしとけばいいんか? 余り玉だけ装備して放置かな
内容よくわからんのにわざわざ育てるのも面倒い 育てるって言っても取りあえずすぐ出来そうなのはランク上げだよなぁ
イベだけスキップ周回しまくってイベアイテム交換から必要装備交換で
上げれるとこまで上げる スタミナが尽きたら終わるけどこれで5体はランク7まで上げたわ
回復も火傷もなしで現状のコンテンツは全部しゃぶり尽くしたし
ストーリー開放はよ 最低でも、レベルをできるだけ上げる&ランクをスキル2つ覚えるまで上げるまではやった方がいいかもね
どれだけの数を出さなきゃいけないかは分からないけど 主人公二人組地味に好きだから早くストーリーの続きみたいな >>20
このゲ-ムだと割りと、んほおおとかアヒイイとか言うけどもw ランク上げると二つ目のスキル覚えるのか。知らなんだ。 とりあえず手持ちの40人ちょいをレベル上げられる所まで上げ切って、必殺技も上げられる所まで上げたわ
金勾玉1000個くらいと霊晶4000万くらい使ったけどランクはどうするかなあ。攻撃スキル覚えるキャラだけでも上げるべきか
☆3たまたまも人数分は用意したが装備させるの面倒でやりたくねえ… ガワがクリムゾンなだけでありふれたパクリゲーだしな
声優も終わってるし何がいいのかわからん 課金しなくてもいいからな
ファンザゲームのランキング上位に上がるのがマジで分からんが、お前ら課金してんのか このゲームはイベントゲーでイベントをとにかくひたすら回ること
そこから得れる上級装備は2本確保できるのでとにかくをそれを集める
それをイベントが行われるたびに毎回やることでキャラのランクが上げられる
そこからこのゲームの真髄とは何なのかを探ることになる 俺は好きな作家にはお布施したいタイプだからちょこちょこ課金してるな 証書とメダルで個数制限あるやつ全部取ったら
あとは毎日石300〜400くらい割ってノーマル1-10を数回スキップした後に合計100回になるよう一気にスキップするのが日課やな
そんでその後に素材クエをスキップ
証書とメダルは全部金勾玉と交換で、特効キャラいれば毎日金勾玉150個以上は貯まる このゲーム値段の安いのが多いから課金しやすいんじゃないかな
デイリーの回数プラスが日分なのは不満持たれそうだけど 今更だけど今の新ガチャユニってどう考えてもバレンタインキャラだよな
やっぱスケジュール合わなくてだしたってとこなのかしら ランク報酬のストーリーもバレンタイン関連だったね
なぜ3月の中旬でバレンタインなのか… 月子にはガッカリだよ
レイプされるシーンが追加されたら起こしてくれ 星3玉魂が全く出ない
スタミナがタマ探しに吸われていくのでイベント交換が進まねえ… ゲームはどうでもいいけど
エロを関連修正ないと、このままだと間違いなく
クリムゾン3回目?の早期終了コースだわ >>39
塔とアリイナとタマタマはSKIP可で良いと思うけどな つかしろ
一々戦闘見せたい設計上の意図も判るけど、それ以上にダルさの不快感の方が上回ると思うけどなあ
カッコイイSDキャラの必殺シ-ンも飛ばせるようにした方が良いですよ あと五倍速実装お願いします 18時にログイン
イベントスキップ
アリーナスキップ
塔スキップ
素材スキップ
玉堀りスキップ
ハイ終了
これがゲームと言えるのか? どこにスタミナを使えば有利になるか考えるんだからゲームだぞ 階級戦はもう時短のために星1みくを単騎で突っ込ませてる デイリーに絡む日課は全スキップ出来る方が良いわ
そこが面倒いとログインすらしなくなるからな
(ウマ娘なんかはそれでやるの断念した) なんてかっこいい戦闘シーンなんだ!
はあああああ↑
はあああああ↓
はーーーーー
ハアアアアア
神ゲーかよ >>42
逆に完全作業の戦闘を手動でやるとゲ-ムなの?
ユ-ザ-の滞留時間を延ばしたいだけとしか そう言うのもう流行らんだろ
つか初戦はみんな手動でやるんだしそれで充分だろ 今まで塔4の10Fは始まると同時に回復系以外の必殺を全部使って後は毒火傷任せにしてたけど
こっちの必殺でボスの必殺使うまでの時間が短くなる以上、リリアナケーシャの必殺で火傷起こした後は回復系の必殺以外はステゴロでやった方がいいのか >>49
もうオート切っても楽勝になったわ
効果時間アップつけたケーシャのスキルで火傷ダメ55000×25秒とかなってるし無駄な必殺カットイン見なくて済む
必殺使えば仙人の必殺撃たせずに倒せるけどカットインのせいで余計に時間かかる 階級戦で防衛戦したことがないんだけど、ランク上がればするようになるの?今は新人7段です。 >>42
今のゲーム内容程度ならそれで充分やろ
ボイスクソ戦闘アニメクソ処理モッサリなのに手動でやる価値あるかこれ? ゲームに熱がある時はいいけど
冷めると苦行になるしな
流星はギルドレイドきっかけでやめたけど
こっちはどうなるか >>51
A級に上がるまではモブ雑魚叩いてるのがほとんどだろうからまず挑まれないよ
まだB級だけど1度も挑まれた記憶無いし いつの間にかタマタマ60コ持てるようになってるじゃん 今ぐらいに階級戦で石割ってない奴らは上限60なるよね あげはのエロクソしょぼくて笑った
乳首すら出ないしバックなのにケツが男の身体で中途半端に隠れててひでーなこれ
これで★3とかお金返して(´・ω・`) 試練の塔一度クリアしたらスキップでいいやろ
毎日一段ずつめんどいわ 皆様に満足して頂けるゲームを提供出来て本当に嬉しい限りです
本日も入金お願い致しますね 塔は昨日ヒカリ入手できたからもう一日一階しかやらんわ >>65
金武器は全部交換しとけ クエストで1個も落ちないから
それと銀武器もクエストで落ちないのちょこちょこあるから出来るなら全部していい まぁ後で拾えるクエが出てくるかもしれんけど現状はそれがいいよね
いいのが出るかもわからんチケにつぎ込むよりはいい イベントは次の玉イベを経て半月で順繰り開催になりそうかな
武器イベなんて5月アタマくらいには来るから、そこまでムキになって取りに行かなくても大丈夫だろう
ガチャチケをしっかり取って、あとは取れるだけでいいと思うわ
今までノーマル10連でふたつ金武器をゲットしてたけど、運が無駄によかったんかな 【19:00 訂正】 明日3月22日よりイベント「退魔修練」の後半戦として、ステージ追加などが実施されるように受け取れる内容がございました。
実際にはガチャと商品の追加予告であり、ステージ追加などはございません。
誤解を招く表現があったことを詫び致します、申し訳ございませんでした。文章は既に修正させていただきました。
やっぱりクリムゾンに乗っかっただけのただの糞ゲ
信者以外は無課金でほどほどに楽しむのが吉 もんむすをメインで課金してこれは無課金で適当にっての多そう 運営のツイート見たら、階級戦1位の人ツイッター始めてたんやな
数日前にリリアナで必殺技のダメージが全然出ない〜って言ってるけど
階級戦はたまたまの攻撃アップが糞ゴミ化するんで基礎攻撃力の差とダメージ大と中の倍率の差でどうやっても梓には勝てんよ
魔法キャラの火力底上げするなら後ろから二番目に配置してシステムのバフ掛けないと駄目だと思う検証しとらんけど モン娘は糞面倒でログインしかしてないぞ
後半で追加されるキャラでメダルアップかな?もう必要ないと思われるがそれよりも個数決めて一気に交換できる用にするのが先だと思われる チケットは貯めといてキャラ交換に繋げてくものだと思う おいコラ!!糞運営明らかに玉星⭐3絞ってるよな!!あんま調子こいてっと晒すぞボケが!!! 休日とかはいつにも増してローディングが長いわ
明らかに鯖ケチってるな チケットは〇周年にぶっぱするのがデフォだと思ってた
でもこのゲーム半年も続かなそう 畳みかけるような新規キャラの実装とガチャ
人がいるうちに回収しようという思惑がミエミエである
まあいわゆる短期回収型の典型モデルだな 明日から『吉良きらりPUガチャ』開始らしいけど、☆3きらり実装なのかな?それとも☆1〜2のきらりをPUするだけ? >>87
いやこの程度でキャラ追加多すぎってこともないだろ
普通は2,3キャラまとめて追加するのを1キャラずつ追加してるだけに見える
おかげでピックアップは1.5%のゆるゆるだし >>90
そうなんか
とある限界集落ゲーやってるから色々麻痺してるのかも
一か月で2キャラ追加ぐらいが普通かと思ってたけど
週刊エロ読み切りって構想ならそっちの方が正しいのかもしれんな
問題はその追加ペースが維持できるかだが
今月は7キャラ追加で既に3人出てて明日は多分☆追加か
右の二人はイベントで月子みたいにバージョン違いでどっちか配布でもらえそうと読んでる >>91
毎週何かしらのゲーム内イベントやってそれに合わせたキャラ追加が一般的じゃないか? ピックアップ1.5%ってゆるいんか
どんな確率のゲームやってるん 褒める所がクリムゾンって所だけだからな
そこもファンにしか受けないし カードゲーム方式じゃなかった点と、オートもできるが手動でやると強いみたいのじゃなくて良かったと心底思うわ
今の形にしてくれたのは個人的には褒めたいところ プリコネはダンジョンスキップできるんだからそこまで真似ろよ ガチャで新キャラ実装する時は、せめて前日の夜くらいには詳細発表してくれると個人的にありがたい。 三月中に、あと4人キャラが増える予定だったな
明日のが残り4名の一人になるんか 何とか塔3クリアできたけど 効時て書いた宝珠を毒火傷に持たせたら
毒火傷の効果時間自体が伸びるという解釈でおk? おk。大体2倍くらいに伸びる。スキル画面で時間見れば判るよ 大退魔戦に向けて、全所持キャラをランク6にしてみたけど、アイボリーペンダントとグレイタイツの要求数半端なくてしんどかった。
前回の箱イベ、銀武器は大量に排出されたのに、この2点だけ全然排出されなくて需要供給バランスがおかしいw >>93
単キャラで1.5%はユルくない?
他ゲーは1.5%+αでもそれを2キャラ以上で割ってくるイメージ
これで被りの旨味が少ないゲームだとPU被りが怖くて引きにくいのよね
天井は多くのゲームで200連だけど1.5%だと滅多にそこまで到達しない 俺がメインでやってるソシャゲはピックアップ8体とか10体でピックアップ排出率5%とかだな
そう考えるとピックアップ1体で確率1.5%はだいぶ緩く感じる ピックアップ10ってそれはピックアップしてると言えるのか ピックアップしてないキャラが1000くらいいれば10でもピックアップだろう >>105>>106
ありがとう! これでアリサに持たせてみるわ 新規目玉が2体
半年前の目玉の復刻が1体
あとは型落ちのフェス限定キャラとハズレ枠のSRキャラが何体かピックアップ
あとはフェス限定じゃないR・SR・SSRが全部入ってるみたいな感じやね
天井のようなものはあるけど500連かつ入手できるのは初復刻のタイミングだから最低半年はかかる 階級戦でPTの順番でバフがかかるよ!ってあるけど
何度編成しても青おばが最後に来て物理攻撃+20%とかいう無意味なバフしかかからない
順番どうやって変えるんです? ゲームとしては少し楽しかったんだけど、エロとしてはマジで使えないというか普通に先生の同人漫画読めよってクオリティなのが悲しい
クリムゾン先生は一枚絵じゃなくシチュエーションが魅力な作家だと思うから、一枚絵を動かされても… サークレットプリンセスの経験から、漫画メインの人はソシャゲのエロ致命的に向かないのは知ってる こんなクソゲーに課金するやつなんておるん?
イベだけ見たいなら複数アカ作ってリセマラすりゃすぐやで 1.5%ゆるいと思うが完凸までだとそこそこ厳しい
今やっている中で一番きついのが
周年ガチャ6%で8選手、完凸に1人6枚必要で復刻も無い
ミストレとかかなりゆるいから
それに慣れてるときつく感じるかもね https://i.gyazo.com/68cba134789c02ccb74e8036a4b75e58.png
こんな感じ
4日前も15人くらいに殴られてたけど昨日は35人に殴られてるわw
4日前はほぼ全敗だったんでムウでノックバックしたせいか今回は3割くらいは勝ってた
珠☆3が2個なのと、ALL星3、総戦力6万
この辺が殴られる理由なんかね、でもC級なら戦力1万のNPCいるから肉入り殴る意味が分からんけど うちC級で戦力10万超えてるけど昨日同じやつに2回殴られてたわ
相手負けてるけど何がしたいのかわからん
別にこれ戦力高い奴に勝ってもメリットないよな? イベントの残った証書とメダルさぁ、イベント終了後に霊晶に自動変換してくれんか
交換しんどいぞ >>114
キャラに攻撃距離のステがあるんで自由に並び替えは出来ないよ
梓を後ろから2番目に配置するなら☆3みくが必要 毒火傷アドバイスのおかげで無事攻略できました ありがとう!! 重いというか通信量無駄に多くないかこれ
他のゲームと並行でやると明らかに読み込み速度ヤバいことになるわ これとデンズリとエスカとウマ娘同時にやるけど普通に動くよ じゃあやろうかな
ただ、ランク止めとかレベル止めまでは真似なくていいよ そういう面倒なのないから安心しろ
クソみたいな要素を消したプリコネ ただし装備のインフレがヤバいけどな ランク4でバフデバフ技解放されるやつはランク3で止めてる エロシーンが同人ゲーと大差ない動きだな
サクッと見れていいけど この安い感じもまぁ、らしいっちゃらしいかも。>アニメ
・・・ただ、一レアリティに一エロは流石にお高いな。
☆3はアニメ1+静止1、☆1,2は静止1くらいだと納まり良かったんだが・・・。 せめてキャラストーリーつけないと誰やねんが多すぎるのよなw
青BBAってw 星3まで上げたらそれ以下のレアリティのエロシーンは全部解放されるだとよかったなぁ
そうすれば高レアをガチャで狙って一気解放とか低レアの星上げするための周回モチベとか沸いただろうに きらり☆3か
単体物理でしいていえば行動速度アップ小ぐらい
別に要らんな 敵がなんか物理シールドみたいなのよく張ってるから物理いまいちだわ 回復120%アップの玉つけてもHP回復量増えてないけどなんか別の回復量が上がるのか >>144
本人のステだとHP吸収が0なので意味をなさない
スキル4であがるけどLv40ぐらいだと1しか上がらない
不具合を疑いたくなるんだが 新キャラがスキル2で吸収アップ持ってるけど最大で2アップだからな残念ながら… 今日既に9回殴られてて草
c級って3000位〜4000位だろ、NPCも殴れない謎チンパンジー共いい加減にしてくれ いやそれ逆に仕様をちゃんと把握してるヤツだから…
戦力あるけど新人ランクのプレイヤーは
同じ新人扱いしか出ないNPCより弱い生身のC級を殴った方が星稼げるのよ
階級戦ヘルプの「階級と段位」読んでみ >>145
回復アップってHP吸収の回復だったのかありがとう 新キャラ、勝ち気ツンデレキャラっぽくてストライクなんだが、これたった2しかHP吸収しないのか? で、きららは元々攻め役でも季節コスでも無いんだから今度こそ合意なしなんだよね?
月子、リリアナと和姦っぽいのが続いたから警戒せざるを得ない 敵の緑色の敵ぐらいゴリゴリ回復はしないのね
あれくらい回復してくれる前衛ならいいのに イベントストーリーに沿って星3登場とかじゃなくてぽっと出で出しちゃうのってすげー勿体ないし運営の方針がよくわからんな そもそもクリ先生無理やりちんぽ入れるの嫌いだから和姦以外望めないと思うよ きららは補導員にそのままホテルに連れ込まれてやられるから合意なしだぞ クリムゾンの和姦ものなんて数えるほどしかないやろ… 回復アップは回復スキル使うやつに付けると回復量が増える。スキルだけで必殺技のは増えない
対人だと糞ゴミ化して回復量はほとんど増えず。ちなみにCPU戦でも魔力上げれば回復量増えるんで回復アップは最優先しなくていい
魔力上がるやつに回復アップ付いてたらお得〜ってくらい きらり星3のエロってあの可愛い衣装来たままてしたか? >>160
着たままどころか全く出てこなかった気がする 【「大退魔戦」開催予告】
3月23日18:00より、仲間プレイヤーと協力してボスを討伐するイベント「大退魔戦」が開催されます。
詳細はゲーム内お知らせをご確認ください! 明日から新イベってことはまたガチャ追加?流石にないよな? なお、今回の大退魔戦はトライアル開催として、通常時より短い期間での開催を予定しています。
大退魔戦に関する皆様のご意見、ご要望は、ぜひ公式コミュニティの「ご意見、ご要望」にてお送り下さい、
いただきましたご意見は、今後の開催に向けて参考とさせていただきます。
運営がすでに糞ゲーだと言ってるようなもん
ちなみにユーザーの要望は階級戦の糞マッチングくらいしかまだ通ってない
集金は全力他はやる気無しでランキング14位は納得だわまだまだ落ちそう 貯めてた石でなんとか引けたわ良かった
すり抜けでアゲハと月子とリリアナが出たが強い奴いる? いよいよ始まるのか・・・イベ連続で玉なんか全然揃ってないぞ >>174
クエボーナスの仕様のせいでイベントはスタミナつっぱするしかなくてたまたま堀に回せないのがしんどいね >>173聞いてちょっと真面目にやろうとしたんだけど、範囲スキルあるのに味方の順番変えられないのクソだなこれ
パクり元のプリコネもそうなんだろうか 来週までこの武器掘りだけかとおもったが、レイド(?)やるのか
玲子さん来るまで止める気はないが、もっと頼むぞ 今日新ガチャ来てたのね
普通実装ってイベント合わせな気がするけど独特だな きらりは単体大ダメ?
レイドっぽいイベントが敵単体で、何回でも同じキャラ使えるってなら活用する場面もあるかもしれないけどなあ クリムゾンのエロ漫画ってだいたい全裸のイメージある >>125
くやしい…
同じ中衛や後衛の中なら自由に変えられてもいいのに >>183
でも一部キャラは普通に星3衣装の方が可愛いから困る
せっかく考えたのにもったいない 星3きらりの衣装良いだけに勿体なさすぎる。エロシーン自体は当たりだったんだが。ほんま分割エロは糞 20時に事前メールなしで停電されてPC壊されないようにそろそろ気にしないとな
それとどうか電車だけは稼働していてください 退魔士ストーリーより淫夢ストーリーのメル快楽堕ちや串刺し土蜘蛛とかの方がエロいから
こっちを声付きで動かしてくれないかなあ メルちゃん好き もっとエロ増えてほしいわ 分割エロてまたとんでもない仕様だな 俺は好きだけどな
美海やアゲハが少しづつ陥とされていくのとか興奮するw 大退魔戦で今後が決まるな
ウチは停電は無いけど漏電で落ちた事はあるわ エロで段階を踏むのと、分割(分売)するのは全く別の話ではあるがw 同人だと10コマぐらいかけて絶頂するところをワンパターンアニメだけでやるのが無理あるんだよな
せめてラストの絶頂だけは別アニメor別ポーズとかじゃないと正直飽きるわ 配置を固定にしておけばべスポジキャラ出せばガチャが回るじゃん?って考えてそう そんなっ!急に激しく電気停められたらPC壊れちゃう!!
んんーーーーっっっ!!! プリコネも配置で色々変わるから同じ
違うのはプリコネはwikiが豊富で困ったらwiki見れば細かく情報が載ってて、プレイ人口も多いから人権ありの最適編成てか、限定なし編成とか、低レア編成とか、情報をSNSで漁ればいくらでも出てくる点 こんなクソみたいなゲーム性でよく流行ったなプリコネ
楽しさが分からんが、楽しい人が多いから流行ったんだろうな >>200
あれはアニメが本体でゲーム部分はおまけだから… プリコネはサーバーから戦闘結果ぶっこぬいてるっぽい中華のDBでほぼ全ての編成網羅されてるからな きらりのHシーンは普通に続きものなんだな
月子は別々だったのになんだこの差は >>200
とにかくサブゲーム首位の座狙いでReしたようなゲームだからな
時間がない人のために周回は全部スキップできるようにして、金が無くても低レアを時間かけて育てれば最高ランクまで育つし、ピース集めればガチャで当てる必要すらない
そしてそれぞれのキャラにストーリーとアニメを用意して愛着をもたせる
対人共闘クラン戦といろんな要素詰め込み
始めたての頃はともかく、ある程度手札が揃えば、日課は1日10〜30分で終わるからメインでやってるゲームの邪魔にならないと、今でこそおなじみの要素ばかりだが、限りあるプレイ時間を奪い合ってた当時のソシャゲ業界では結構すごかったんだよ
まぁその結果今では容量が凄いことになって、スマホにDLすると他のゲームが入らなくなるという問題が出てきたんだが プリコネは遊ぼうと思えば延々と遊んでられるの?
やっぱり長時間やろうと思えば石割り前提になるのか 基本的には石割り前提な設計
むしろ短期間で強引に強くはなれないシステムになってる
そのかわり無料石をガンガン配る
自分もスタミナ回復に一日120から300、多いときには1100くらい割るけど一度も課金したことない
その上でフェス限は全部、季節限は気に入ったらたまにくらいは引いてるが、普通に天井何回か叩ける程度には石が余ってる イベント最終日にラストスパート集金! って初めてみたけど他のソシャゲでもあるの!? 無料石の配り方は難しいだろうけど、これがハマらないとプレイ人口がハネあがりきらんかもしれんね
ラストスパート販売はちょっと前にパコどるっていう実写系エロソシャゲでイベ毎にやってたな、半年くらいで実質サ終したけど 石ばら撒いてこそのプリコネだからなぁ
石撒かないプリコネなんてただの糞集金装置じゃねえか
エロ目的なら本買った方がコストも実用性もいいし
クリムゾンってだけでほんといいところがない むしろクリムゾン先生の絵なんか大量増産してバラ撒いた方が良いんじゃないんかな
石よりもさ絵を 出し惜しみするモンでも無かろうに 春輝さんとコラボもあんのかなあ…他はちょっと思い付かない上にエロが弱過ぎる… >>177
俺も怜子待ちだが果たして実装が先か俺がいなくなるのが先か危うさを感じてる きらり金かけてまでいらないな
クエストcgの方が画質いいしこっち増やして欲しいわ カグヤちゃんが強キャラなのはそういうことか レイド来ても戦えそうで何より 好き 令子のエロ広告でネタベレしてんじゃねえか
パイズリか きらり衣装脱いでるのか残念だわ
全裸だとどれも同じに見えてな老眼のせいじゃな クリムゾン先生は確かに定型のボディラインみたいなのあるなあ(これは好き)
だから顔とシチュエーションが武器だと思ってるんだけど今ん所カタルシスもなんもねえファンゲームでしかない
クリムゾンファンならまぁ大体のキャラ分かるけど、新規からしたら何も分からん女が何かになんかされてるだけで… ちょい役だったメルちゃんが普通に犯されてるのは脳汁出た メルはゲームではちょい役だけど元になった退魔士カグヤの方じゃ主人公カグヤのサポート役としてピンチを救ったりしてる
もっともエロはカグヤとのレズ責めのキャラだったから敗北シーンが良かったのは同意するが ランキングには安定して乗ってるし
アニメ化までして臨んだプラオレの凄惨さに比べたら
クリは天国ですな うふふふふ 装備の強化って、どのタイミングでするんのこれ
ランク上げてる途中で強化しても消えちゃって無意味? >>226
無意味
ランク10にしてからでいいんじゃないか >>225
さすがにこのタイミングの最高レア確定ガチャは有償限定が相場だと思う >>227
だよね良かった・・ むしろ消えないで経過分蓄積されてったら大問題だわ 有償の最高レア確定って被りの可能性もあるんだよね?
被りなしなら課金も考えたけどなー ステージ開始前後戦闘中誰が誰のセリフか喋ってんのか全くわからん 星3きらりすぐ出たわ
石配布をケチりそうだから安心した プリコネタイプの石消費ゲーで配布石ケチったらただのログインサブゲーではないか >>234
プリコネが一世を風靡したのは配布多かったからだしなあ 客の範囲と収益モデルが全然違うんだからプリコネと比べるのは流石に酷というもの ピックアップガチャ引いたら金の鳥居が出てきてよっしゃーと思ったら
持ってるヒカリが2個
どんな確率だよこれ 塔4ボスに弓の子狙われて落ちたんだけど UB参照の条件わからん 隊列? >>241
☆3ライラ盾にしとけば楽だけどそうでなければランダムっぽい
俺もごく希にライラの誘惑が外れてるタイミングでアリサ刺される ていうかマジ塔制覇した後の暗転何とかしてくれよ
いちいち再起動せにゃならん >>242
ありがとう まぁ現状は2PTで落とせれば勝ちか
挑発系も育てないとあかんね たまたまでHPふやしてるから誰がくらってもしなないから見てないな >>243
1回適当にクエスト出せば(戦闘画面に入れば)再起動せんでも直るぞ メルちゃんのランク報酬エロシーンはメルちゃん推してる俺でもちょっと見るに堪えないと感じる
っていうかイラストレーターの名前の表記ってどこかにあったっけ
クリ先の絵柄似せて描いてるとはいえ仕事で描いてんだから名前くらいは表記したれよと思うんだけど キャラの担当絵師すら公開されないソシャゲもあるからなぁ きらりでドロップ量かなり増えるけど、もう装備取り付くした後なんだよなぁ・・・ むしろイラストレーターの名前書いてるソシャゲのほうが稀有な気がする
アイギスと対魔忍は書いてあるけど
てかクリムゾンうたってて違うイラストレーターかかれるほうが違和感あるわ 稀有って事は無いんでないのw
テクみたいに社内で共通絵柄設定してるとこなんかは出さないし・・
ゲスト絵師豪華なの呼んで売りにするようなとこは大々的に表示するし・・
自分のやってる中だと、四分六くらいかな 三分七かな 大退魔戦よくわからん
とりあえず3体別なやつら倒して全員弱体化させときゃいいんか? 最初のボスに1軍投入したらワンパンで倒すぐらい弱くて呆然 退魔戦の報酬お知らせに交換回数書いてあるけど1回交換しただけで売り切れた…
石使って更新してってこと? 玉は付け替えられるっぽいから頭数さえ揃えればどうにでもなりそうやな
まぁしかし面白くはないな大退魔戦 >>262
数投入は必要(1人だけでしか参加させないでおこうと思ったら出来なかった オートアタックってそういう
あー玉付け外しが最悪だなー
玉無効にしてほしいな 団体PvP開催したほうがまだ面白そうなのに、こっちはクソほどつまらんな 石とキャラだけ回収してあと放置でいいかな
誰とマッチングしてるのかもよくわからんし協力してる感ゼロなんだが 運営がキャラ使わせたいのはわかるんだけど
それをユーザーに強要されてもなぁ
玉掘り以外に面白いことがない
天パラまではやろうと思ってたが面白くなる未来が見えないしもう引退すっかな 順位表のところからメンバー確認できたわ
俺しかまだやってないw 二人ガチなのがメンバーにいたら、ヤル気になるべきなのか、もうオシマイと思うべきなのかだな チャット機能無いから連携は取り様が無いなw
つかグル-プ内報酬(一位石1,000)とか有るから、GPメンは敵同士じゃないのコレ 何これ、戦略性も無くないか?
チャットも無いから個々が適当に殴るだけのイベントやん…
あと、これって初めに凸してPTもうかえられないん?
(凸可能回数少なすぎてあっという間に回数終わったから、テストもできやしねぇ) 各個人の成績を足すだけじゃないのか?
ボスをみんなでボコる仕様じゃなくね 多少の工夫は見られるが俺の中では流星コースだな
メンバー一覧にLv10以下5人位いるけど
死にアカじゃねーか 一位だからバグかと思ったらクラス分けされてたんかw >>279
このフィ-ルド上のBOSS討伐状況は他PCとリンクしてないんかー
すごいアッサリ風味なんだな、 まぁ気楽では有るが 他メンバーの成績は規定時刻に反映とかなのか?
孤高の一位がさみしすぎる >>279
いや、やっぱ他の人が倒したりして弱体化とかしてるよコレ リンクしてるって ボスのHPは案外低いから要確認で最初は主力温存かな
Lv30ボスは30000〜40000だから適当なLv60ぐらいを5体出せば行ける
調子乗ってると全体必殺持ちボスにぼこられたり
物理防御くそ高くて苦戦するから色覚えたほうがいいのかもしれない
おそらく5体それぞれに特徴あるが覚える気しない
今んとこは脳筋でHP全部削れてる 通信量の節約なんだろうかこのレイドもどき
しかししに垢までメンバーに入ってるのは・・・・ グループ内ランクがダメージ量だから、現状の仕様だとアリーナ系の全体攻撃+複数回攻撃キャラが圧倒的有利じゃね?
開催期間3日にしておいて良かったな、運営。 >>283
更新ボタンあんだろが ちゃんとして下さい
もう動いてる人は動いてるよ単に外れGPに入っただけでは 俺のところは、動いてるのが俺一人だからボスに動きがないだけか・・ 俺はリアルにこのゲームに2万以上課金した。何だ!!この仕打ちは、、、 全体の順位は毎時更新かね?
いきなり10位まで下がったわ
(てか、三桁後半に行くほど人いるんか?) 全体順位が412位だと!?
もうキレた!!
ごしゃさいに全ツッパしてやる!!! 気合入れて強いの5人でやったらクソザコで損したんだが 一度目→全員を主力にしたら全員ワンパンずつで終わる
二度目→こりゃ楽勝だとLv80の前衛と残りLv1にしたら全然ダメージ与えられなくて終わる
三度目→Lv40~60台に固めたら何とか2匹目のボスクリア
さっきまでランクアップできる全員をレベル40~50にまで上げてたってばよ >>297
俺とまるで一緒で草
何色か忘れたけど下の奴にダメ全然通んなくてムカついた それよりもメンバーの半数がレベル20以下なんだがリセマラ放置垢だろこれ 階級戦用に運営が追加したMOBがそのままグループ分けにいれられてたりして…まさかねー このゲームっていうかDMMのソシャゲをガチで遊ぶ人っているんだな
クリムゾンにつられて始めた俺は新キャラゲットできれば十分なんだが 運よく無人グループに配置されないと1位取れんぞコレ リセットとかもすれば配布キャラ限凸も出来るのかな? >>310
ゲーム内の説明を見るにランキング制度もあるっぽい
グループ内でのランキングか、グループで分けたランキングかは分からんが グループ内のランキングと全体のランキング両方あるぞ 再起の神楽鈴貰ったけどなんなのこれ?
どうやって使うんだろ >>314
大退魔戦で一度使ったやつまた使えるようになる これ、弱体化してるやつ殴ると勲章ドロップも弱体化分減るっぽい?
三回分殴ったけど、一個だけ勲章ドロップが多いからそうかな、って思っただけでドロップちゃんと見てなったんだけど 敵硬くね? 素材も石も全く配らないのにどうやって育成するの? 3回やったら次出来るの数時間後とか何がしたいのか分からんレベルだな 駄目だたまたまの付け替えが面倒すぎて無理だ
全員に装備させて適当に流すわ。キャラが物理か魔法か確認して装備探すとかやってられん 試行回数少ないから、これじゃ要望受け付けてもまともな要望でてこないだろ
敵レベルも上がりきるまで行かないだろうし。
面倒だなぁという印象しか植え付けないイベントで終わりそう >>317
どこだか忘れたが物理だけ異常に高いやついるぞー
魔法だけ異様に効かないのもいるかも >>306
俺もそんなもん
課金する気は99%ないけど新規からやれば旨みはあるからね
とりあえずこのイベントが難解すぎてみんな混乱してるっぽい ありがとう 今はとりま 石とキャラ交換券だけで精一杯だけど
リセ活用して配布キャラ交換最優先てのもありなんかな レート自体はすぐ上がる
これでも終始黒字だから2回ほどはそれもありやね >>321
下二つじゃないの
レンゲ(塔3BOSS)はカ−シャで火傷入れなかったらたぶん負けてた
上三つ倒して弱点発動させて下二つ倒す、ってのが基本パタ−ンになるんかなぁ あれ、こないだは階級戦のSランク40人ちょいいたはずなのに今確認したら31人しかいなくなってる
ログインしてないとランク消されるとかあるんか?Aランクとかこんな少なかったっけ 0,3,6,9時に攻撃機会が1復活して3回プールすると30分のオートアタック回避猶予てのが、微妙につらいな
今0時待ちで、これを殴らずに寝たらオートアタック発動は9時半回ったところでいいんかな S級、名前を何となく覚えてたの3人はおらんな、名前を変えたって感じでもない 大退魔戦さぁ、せめて5回にしてくれよ。5色あんだからさぁ。何をどう考えたらこうなるんかな。 一度使ったメンバーは時間でも復活しないのね
もうレベ1ばかりでやる事ない
正直なにが面白いんだかわからん こんな謎のイベ?作るならエロの連続再生機能作れ
続きものは連続で見たい 使用メンバーは朝5時毎に再使用できると読んだ気がするが自信はない エロシーンではメッセージウインドウを100%透明にさせる方が先だ 大退魔戦よくわからん奴はヘルプ読んでこい
準備してなかったのはアホだけ 次にどのパーティーで出るかを考えてそのメンバーに最適な玉を付け替え〜ってやるんだろうけど
玉を無駄に集めすぎたせいでワケワカメ状態になってもうたよ
5人パーティーは並んでる順番で選んで、玉も並んでる順番で全員に装備させるという
考えるのを放棄する事でサクサク出来るようになった
クソゲー 現時点では玉の付け替えまで必要なくない?
元々それぞれに配ってあった玉のままでみんな勝ってるけど これでも真面目にこの先短くない?
パクリゲーなのに全部のコンテンツが面白くないとか逆に凄いが 今は適当に付けた玉でも勝てるからいいけど
ダメージで競うなら最速で攻撃スキル出せるキャラに良い玉装備させてオーバーキル
ワンパン出来なくなったら高火力スキル出せるキャラに良い玉装備〜ってなってくと思う…が
レベル1のメンバーが何人もいて参加してるのが4〜5人って状況じゃどうでもよくなる これ、オートで殴る奴が中途半端に敵の体力削ってて、残飯ばかり残ってスコア出せないストレスフルな環境になってんだけど…
試行回数回復が遅すぎて怠いし、何考えてんだ運営(開発)は。
これならエロだけ追加した方が遥かにマシだろ とりあえず交換所のアイテムさえ取れればいいかな?という甘い考えだから
付け替え必要なほど頑張らなくても普通にイケそうなのよね
もちろんランキング上位まで狙う人は付け替えまで頑張るんだろうけど
それは頑張った人の報酬であってそこまで頑張る気のない自分は別にいいかなという感じ
報酬にその価値があると思った人は頑張ればいいし、思わないなら大体で流せばいい
頑張り過ぎるとかえって長続きしないのは過去のソシャゲ経験で分かってるので無理はしない つまらないならつまらないでもいいというか、どうせ大したものを期待しているわけじゃない
だが、だったら手間を取らせるんじゃねーよ
プリコネはその辺徹底してたから受けたのになんでこのゲームはこんなめんどくせーんだ たまこん付け替えめんどくさいんじゃ、全員分の枠くれ 各種挙動が遅い、画面の遷移がクソ、必殺技が無駄に長い等々で薄いゲーム内容の割には時間かかる
塔は論外 >>342
パクリ元が悪い
良い所を排除してパクってるんだから プリコネ式のゲームっていっぱいあるけど打率あんまり高くない気がするわ 今回はお試し開催で意見くれとか言われても1日数回しか遊べん物をどう意見しろと >>292
俺のグループLV1だらけでnpcと交代して欲しいんだが・・・・ アレって本質はついにゲームも眺めるだけになったという手軽さでしょ
絶対に面倒くさくなったら駄目なのよ なんかメンバー下のやつら揃いも揃って4桁ダメ出してるんだがこいつら絶対cpuだろ 自分は初戦見誤って1,000ダメでフィニッシュしたからその辺は‥‥ あ-、そうかオートアタック有るからCPUでも違和感無く潜り込めるのか 良く出来てるなw >>359
うちのグループ3人を除いて全員4桁ダメで中にはランク50越えのやつとかもチラホラいる
勘違いやランク1のやつがカスダメ出してるのはまだ理解できるとしてこんな高ランクのやつが4桁だめとかありえるか?
まぁこのゲームはもうcpuで水増ししないと成り立たないくらい過疎ってるんだろうな このゲームやってるやつはエロしか求めてないんだからゲーム性よりエロシーン充実させろや >>361
もう辞めてプレイしてないんじゃあないの?
自動アタックだけが発動しるだけで >>363
そういうことか
編成してなくても勝手に選ばれて出撃しているわけか >>362
いや、クリムゾンしか求めてないと思う
クリムゾンファンの俺ですらエロは全スキップレベルだし… 自動アタックとかいうカスダメ出すだけの仕組み導入するくらいなら、凸回数のストック増やして溢れない様にしてくれ >>365
立派な退魔師になる為に頑張ろう
の一声だけでもういいレベル 敵選んでロード終わったら敵のHPがあとちょっとしか残ってなくてカスダメしか与えられなかったんだが、これ全員で共通だったのか
ちぃ覚えた 自動アタックの仕様読んだら
手持ち40人の弱い方から編成してつっこむってさ
なんそれ このくらいの時間になると参加者モリモリ増えて来たな
やっぱクリムゾン先生支持層は良い歳のオッサン層が厚いんだろうな20年前に中学生とかその辺 プリコネ形式の育成ゲームで開幕1カ月に40キャラも育成できてる人はまずいないよ
4ケタダメ叩き出してるのはオートアタックの仕様上仕方ない
自分もR73とかだけど25人くらいしか育成してないしこっからあと15人は育成しないと4ケタダメしかでない まあ40人育成するための今のイベントなんだけどな
レベルを上限まで上げてランクを2まで上げてたらさっき見るまでに5万くらい稼いでたよ 全然関係ないけどカグヤシリーズのメルは黒幕やと思ってたんやけど妖魔大戦でそんな感じが完全になくなった。 ランキング報酬ないなら飲んでもええわ
報酬無いのにガチで走る一部のブルジョワが支えてくれている 今やってる修練イベに配布&自動回復スタミナ全部費やしてたら、大退魔戦前に所持キャラ46人全員ランク6以上&レベルMAXにできたので、やろうと思えば皆も上げれたはず。
マナだけは枯渇気味になるんで、けっこうマナ買いしたけど。
タマタマ集めにスタミナ費やしてる人は知らん。 >>380
ついでに全員星2以上+全スキル35かな
マナ買いしてないから主メンバー以外のスキルはこのラインだわ 大麻は敵が弱すぎて主力1ターン、サブ2ターンで倒してしまうな
雑魚い間はカグヤとTP補助だけにして必殺狙った方がよさそう
とりあえず放置垢除外と挑戦可能回数5にしてくれ
中身入りが3人しかいねーよ このゲーム基本ログインしてデイリー回ってスタミナ使ってまた次の日って感じでやってる人そこそこいるだろうし多少の放置くらいは許してと言いたい
一応デイリーついでに殴りはするから メインクエストにいたクモも混じってるじゃん
全部新しいのにしろ!手抜きするなよ 初期の素材足りないのがあって、昨日の時点でランクアップできないのも何人かいた
おにぎり食ってノーマル周回しないと…… 各勲章については撃破&参加報酬の割合が大きいのか
すでにボロボロのヤツを撃破しても普通に3000ぐらい手に入るな GP順位2,000に落ちてた 結構競合多いなw
あと、GPメンバ−がなんか同じ時間に一斉に攻撃開始するんだけどこいつらって・・・ 引退者や消してないリセマラ垢のオートパンチやな
でもオートパンチだとトドメ刺せないからミリ残った敵を弱小パーティでメシウマするのもアリだと思う
まあ今回は再起の鈴が日数分配られたし、イベ終了時に破棄されちゃうみたいだから下位戦力に出番ないけど >オートパンチだとトドメ刺せないからミリ残る
ああ・・・・・・ そういうw よし見切った
ワ−ルドランキングは捨てて、GP内ランキングに専念
無理そうなら残飯回収して勲章GETって所か。
・・勲章の入手ってどうなってんのこれ >>386にも有るけど削った人には入らないの? 玉の付け替えまでしてガチる気は毛頭ないが
ちょっとポコポコ殴るだけで星2退魔士を限凸しつつ石1500と金装備もらえるイベと思えば
作業量も少ないしリターンとしては十分に美味いかなとは思う オートで殴ってもらって足らない属性を手動で回せば毎日500石交換できちゃう感じなのでは? これ勲章量って残り時間で変わんのかね
夜はゲージフルで倒すと3237個もらえたんだが今倒したら891個しか貰えねーぞ
レンゲが物理固いの忘れて残り1秒で倒したからなのか、1人倒されたからなのか、すげー損したぞ 要望送ろうと思ったけど何書いていいかわからんなこれ
根本的な問題すぎてここをこうしたらもっと面白くなりますっていう段階にないんだよな >>394
俺も物理固くて時間かかったときは報酬が明らかに半分以下に減らされてたな
敵の体力が少ないやつに挑んでもたくさんもらえたし、レベルもいまのところ誤差だろうし ランク2の宝珠で物攻275%とか入って草 バランス何も考えてないな これ
カグヤちゃんが壊れました >>379
ストフロは開始前にテクロス疑惑でケチがついた。 申し訳ないが、このお試しイベントつまんないんだが、、、新しい要素何もないじゃん
しかも面白くない上に3時間ごとのスタミナが個別に追加になるのだるい、やる気になくす
せめてオートで結果が変わらないようにするか、1日の回数制限で時間は自由とかにしとけば時間調整してイヤイヤでもやるかって思えたのに
こんなくそイベは求めてないなぁ 3時間毎じゃなく9時間毎じゃないの
ガチでやる層は知らんけどw 残弾数3→5にしたらちょっとマシになるかなぁ?(15h 大退魔戦ってギルド戦かと思ってたら強制で適当組まされるんだな
ほとんど生きてる人いないじゃねーかw個人報酬うま〜するしかやることねぇ 寝て起きても敵のレベル殆ど上がってない
これ入ったグループ俺以外誰も殴ってないのではw 朝起きてすぐクリムゾンやる人生を考え直すべきか否か あーあーまたやっちまったー
塔4ボスアリサ入れ忘れて1軍突っ込んじゃったわ
もうやだ と思ったら2軍で勝てた。
大大麻大戦のお陰様や!やっぱり僕らには大退魔対戦は必要なんや!
みんなもっと意欲的にやろう!よしっ! ぶっちゃけ面白さは期待してないしギルドで協力して〜系は拘束強くて苦手なんで
やること大して増えない=今後も続けられそうだったから俺はこのままでいいや そもそも協力できんやろチャット機能ないから
めんどいからなくていいけども メルちゃんのはマジで描き直して欲しい。なんだよあの鼻モアイ像かよ 分かる
とはいえ修正されてもエロシーンまた見るかって言われるとまぁ見ないんだけども 低予算ゲーに無理言ってんじゃねえぞ
文句言うなら課金しろ
俺はしないけど 大退魔戦の交換制限でキャラの宝珠は×15交換できるって書いてあるのに更新はされないって記載されてるけどどういう意味?
1回目取ったら自動で次の出てくるわけでもないし右上のボタンで15回更新できるってこと? 塔などと同じく交換は1日1回なんだ
それで本来は毎朝補充されるんだけど一部アイテムは補充に限度ありますよって意味かと >>418
ありがとう理解できた
だから大退魔戦の交換ページも期間限定じゃなくて常設にしてあるのか ん?その理解だと、残しておいて後から交換できるのか? マトモに動いてるのチーム内の6人くらいやな
ってかそうか、どの敵もなんでミリ残りばっかりになるのかと思ったらオートパンチのせいか
これのせいで全然ダメージ稼げんわ、敵弱すぎるんよ 2250以上稼げるなら5属性一回ずつ回ると
石交換5種+ピース25個交換からリセしてもう一回石5種交換で差額石980入るはず
もし石交換自体もまた有限なら違うけど 2500ならピース50個の石950だね ああ、リセット使えば、昨日取り逃した分もとれるのかな。
それとも期間後も交換所は更新されるのかな。 おそらく大退魔戦を周期的にやって、毎回ドロップは変わらないんだと思う
だから余った分は削除されず次回に持ち越せるんじゃないかな
つまり端数は無理に使わなくてもいいんじゃないかな 大きいバグないのはすごいんだけどね
あまり盛り上がらない感じ 大きなバグはないけれどゲームそのものがバグって感じ 開始から不具合がほぼないのはすごいと思う
でも他にいいところがなにもない無味乾燥ゲー プリコネ式のソシャゲなんて今いくらでもあるから、何かしら差別化を図らなくちゃいけないんだけど、原作クリムゾンは事前に好き嫌いがはっきりしてるし、玉掘りは虚無だしで盛り上がらない
あとはイベントで巻き返すくらいしかないんだが、エロソシャゲにはそこまで必要とされる要素でもないから、
まだ致命傷までは行ってない。頑張れば巻き返せるとは思うんだけど、じゃあどうやって巻き返すのかと言われると思いつかない エロシーンは動いてて楽しいが短いから事前に細かく描写があるHARDモードのほうが受けは良さそう
やっぱりユウナリュックハードとかのエロ同人誌をイメージしてるんだろうか?
イベントでもうちょっとテキストが面白いといいなぁ 桜のぞみさんがありなんだからなんでもありだよな
加賀美マリアさんさっさと出してくれ オートで殴る奴がミリ残しするから全然稼げないんだが とりあえず階級戦と塔と大退魔戦のタマはそれぞれで固定にしとけって要望は送っておくか
面白くならないんだったらせめて少しでも快適にする方向でいかないと 面倒で殴る面子も足りないからこれを機に辞めた人多そう 全ボス殴りをデイリーにするんなら殴りポイントを3じゃなく5マックスにしろてーのよな
ライト勢は1日1回のログインで全部終わらせたいもんだろうし 画面遷移が遅いから何するのもめんどくせえわこれ
もっとキビキビ動いてくれ 誰も殴んないからミリ残しの処理してたら途中でAUTO発動してHP回復したBOSSまたAUTOに瀕死にされた
AUTO発動時間帯避けないと哀しい事になるな・・・・
つかイラつくなAUTO以外にもハイエナ野郎も居るし、なんか不快なシステムだな元ゲ-もこんなんなの?
……ボスLVがもっと上がると、マシになって来るんだろうか まだLV40も行って無いけども 残飯の瞬殺が一番勲章的には美味いんだが
チーム内ランキング狙いでポイント稼ぎたいのかみんな殴んねぇな… まぁ石配布少ないからせめて競争率の低いグループ内順位上げたくなるのもわから無くは無い
が、オートのミリ残し。
テメーはダメだ。
多分内部で討伐報酬絡みやりたく無いからミリ残しする仕様なんだろうけどな 今のボスLVだと、スコアと勲章同時に取れるからね・・・・・ ワンキル不可になってからはまた状況変わるんだろけど
うまさが、個人報酬>>>>>>>>グル-プ報酬 だとこう言うギスギスゲ-になるわな グループ報酬は1桁じゃないとゴミだしグループは自動振り分けだし何でこれでいいと思ったのかな オートでも50000余裕で叩き出すやついるから下手したらオート一位もありえそう
オートの場合HP1以下でも5,6万出してるやついるっぽい
トドメボーナスないと成立しないぞこのイベント >>455
AUTOってそういう挙動なのか‥‥ 三日間放置が最強コースになったら笑うなw なんか階級戦が中途半端に相手押してると相手の方がゲージ貯まるの早くてスキルで殺されて終わるな…
これ速度下げたいな逆にw だんだんボスは強くなっていきますってのは分かるんだけどさ
しょっぱなのレベル1がショボすぎるんだよ
5大強力なレイドボス、それらを強力して倒そう!って煽りから、10秒足らずでボン!とかさ・・
90秒戦えってんだから、それなりに育てた戦力でレベル1から1分くらい殴ってソロ撃破くらいでよかったと思う
90秒も闘えるようになるのに、どのくらいボスレベルを上げる必要があるのか分からんのも現状不安だなw
とにかくゲーム体験としてショボすぎるんだよ チーム内順位は与えたダメージじゃなくて撃破数の方がいいかな クソ雑魚でHP1消化すればガチキャラオートワンチャン? >>459
それで一発解決するなw 今度はAUTOのハイエナが流行りそうだけど ハズレグループ引いた人はランキング狙う意味無いから
残飯ボス殴って勲章3000個貰って時短した方がいい、3位以下はログボ並みのゴミ報酬だし 勲章の観点で言うと設定は本当にユルいな
「初心者や無課金はとりあえず大退魔戦で星2を限凸して戦力上げろ」
ってのが将来テンプレになりそう グループのやつにスコア出させないためにHPちょい残しで嫌がらせするイベントとか初めてだわ
クリムゾンってどんだけ性格悪いねん HP1に突っ込まないとミッション達成できないのつらい おっとボスのHPが残ってしまったか
高いスコアがいつまでも取れないだろう? もういいやHP1殴るわーって殴ったらAUTOが速攻よってきてHP4桁にしていきやがった・・・
色々破綻しすぎだろこれ 星3玉がまあまあ出るようになった気がするけどゴミ能力しかでない 来ない時はまるで来る気配もないのに出る時はドバっと出るから俺はこれを便秘現象と呼んでる なんか色々破綻してるな
どう見てもHPほぼないボスに10超えダメ出してたりしとるし。
ある意味ベータテストとは言えこれ調整でどうにかなる奴じゃない気がする オートに漁夫らせたくないならそもそもラスアタ報酬なんて無くせばいいのに
ミリ残し放置とか邪魔なだけだわ スキルといいステータスといい玉魂といい
今度は大退魔戦とことごとくズレてかみ合ってないな
すり合わせが出来てないかそもそも集金さえできればいいとそこまで気にしてないのか
なんというかゲームになってない
運営の頭の中が不具合だ オートアタックだと、ボス撃破ができない仕様だったと読んだ記憶があるが自信はない オートアタック勢が戦いのキーを握るとか、いちいち斬新なことが多いゲームだな 丁度今見てたわ
◆オートアタックの結果
オートアタックでは実際にバトルを行うよりもボス与えるダメージの量は少なくなり、
ボスを撃破することはできません。オートアタックの結果は戦闘履歴から確認することができます。 >>473
あれは単に全員が最初に同時で通常攻撃するのをオーバーキル分までカウントしてるだけかと
敵が弱過ぎるのでそれだけでも結構な割合のダメージを与えた扱いになる 「実際にバトルを行うよりもボス与えるダメージの量は少なくなり」
とあるのでHP1に攻撃して90000ダメージが不具合なのかは微妙な気はするんだよな…
ただ「数値通りのダメージをボス(のHPに)与えない」とも読めるので
更新かけて確かめてみたけど確かに数値よりずっと低いダメージを与えてはいた いろいろ雑が見えるけど、正直勲章は貰えすぎな気がせんでもない
まあ有難い話ではあるが >>481
それはある
これだけ数もらえるのに退魔戦ブーストに勲章+1とかあって
正直設定ミスってるんじゃないかと… 本来二週間実施だからってのもあるんじゃね
全部取るには
サラ250*15=3750
石1000*3
武器1000*3
計 9750を5色分
3回で揃うとどんぶり勘定しても15回(全19回?)だから
結構ギリだったりする
当然ながら交換所は3回しか更新されないので
今回は最低12回分石で更新しないとダメなんだが >>481
勲章がこれくらい貰えないとそれこそミリ残しを殴る価値ないし… レンゲちゃんを殴っておきたいのにHP1だ
オートアタック勢め・・・
0時前には寝たいし、この21時過ぎに先頭回数を0にしておかないと、俺がオートアタック勢になってしまう
早朝から対魔任務はごめんだぜ・・ 今回は全員にグループ内ランキング報酬1位の景品を配布しろや。誰もボス倒してくれん >>487
ヘルプを信じるなら個数制限がかかってるらしいから
次があったら多分リセットするんじゃね 水増しするためにオートアタック入れたんだろうけど
とどめは手動じゃあないと駄目とか少し違うがLoWかよ
ほんとやべーはこれ考えた奴 あ、交換所が常設なら毎日回収すればいいのか
それは考えてなかったわ 一回5000ダメージくらいしか出せずしくじったことがあったので不安だったが
HP1に特攻したら48000ダメくらい稼げたわ
5軍くらいのメンツだったけど、まあまあよね? クラバト真似したかったんだろうけど 全然できてないわな
運ゲーで決まる謎グループ チームを組むことも許されない
あちらでも問題だったミリ残し問題が起きてる 全部ミリ残りで報酬激減とか
一応復活回数について 5時で全員回復してました ここも本家と同じ これが本当に長丁場になって敵もガンガン強くなると
序盤のダメージレースなんて誤差の領域になるんかもな
今回はとにかく敵が弱過ぎるからお試しとはいえあまり参考にならん 大戦の部分も模倣先があったんか
この部分だけ、やけに力が入ってたからオリジナル要素かと思ってたよ 試験的とは書いてたけどこれはあまりにも酷いぞ
もう全員に1位配って終わろ これ多分1日3かいくらいアタックするデザインなんだと思うけど玉30個くらいで戦闘回数回復させてくれないかなぁ 短期間オープンβテストだからといって仕様を大幅に変えて施行すると、テストにならない悪手のような気がするんだよな
てか、勲章の数や敵の強さが本当に本番と違うのかも分からんのだけど みんなで一つのボスひたすらレベル上げた方がスコア伸びそうな仕様だなぁ
現状だと敵弱体化の恩恵あまりない 寝室で早送りできないのはアカンな
クリムゾンの売りの愛撫描写も刺さらないと退屈だからな >>495
どれだけ長丁場になって敵が強くなってもオートバトルでの削りが嫌われることは変わらないのだ 相手のHP無視して稼げるオートバトルの方が有利で草 いつのまにオート達に順位抜かされてて草生える
どうなっとんねん 1日大体7〜8回溢れる
その度レベル低い方から5キャラずつ消化
そうすると夕方くらいから高レベル帯がオートにでてきて、HP1以下にならないので時間一杯攻撃する
ダメ減衰してても普通に殴るより多くダメ通せるので、手動よりスコアがでる
そんなクソゲーなイベントです ぶっちゃけクリムゾン全集にボイスつける方がよっぽどマシだったんじゃと。
エロシーンなんてほぼ焼き増しレベルだし、ゲームで予算取られるくらいなら、そこそこの声優で過去作動かせる方がエロ目的勢には有難い。
オプションで声優の組み合わせ変えられるとかあればなお良し。 >>505
なんだよその正直者がバカを見るみたいな仕様は
頭おかしいんか >>505
オートバトルって戦力ワーストから5人選出で同じキャラしか使わないんじゃあないか? 手動でスコア稼ぎたければ、まずボスの体力全快状態で初めて、オートはオフ。
必殺貯まる前位にバフスキルだけ使って、高火力スキルで倒す怠い仕様
ボスの体力が少なすぎんだよね
これが今の100倍位の体力になればオートより、手動のがスコアが上がる仕様になる
まぁ、運営にバランス調整する能力がなかったってこと
だからこそベータテストをユーザーにやらせつつ、更に要望でバランスの事聞き出そうとしてるのが今回のイベント >>506
俺は声だけつけられてもいらんなあ、のぞみとかヒカリみたいなクッソ棒読みが使われる可能性もあるしな。
それに焼き増しみたいに見えてもちゃんと新規のシーンだし、この先も増えてく訳だからな。
アゲハとかよかったから今後のオリキャラにも期待はしてる、先生も気に入ってるから実装楽しみだわ。>>509
>>509
そうそう、体力少なすぎるのが一番の問題だな
こんな体力ならオートでもトドメさせるようになってた方がよほどマシだわ。
ミリ残り倒して復活したやつをまた自分で殴る、って手もあるけどそれだと他の色の勲章がもらえないしなあ 百歩譲って未消化分はオートはいいとして何で一番弱いのから出すんだよ・・・w
しかも倒せないw BOSSの体力ゲージ殆んど残っていないのばかりだから
☆1レベル、スキルMAX×5でも倒せるから、楽と言えば楽なのだが
何でこんなイベントやっているのか分からなくなる。 死に垢少ないグループに入れるかどうかってのもでかいんだなあ
サブ垢で見てみたら
https://i.imgur.com/wEl13fW.jpg
ミリ残りゼロな状態だった。
レベル1が4人しかいないグループ。 試験でやるならばせめてランキングはなくせばよかったのに 半分ぐらい肉入りっぽいのにグループ2000位でクソすぎる 皆絶対負けない!の精神で頑張ってるからしょーがない プリコネの様にスタミナ1/2ローテやってくれないかな 大退魔戦、リセットしても途中で配布キャラの欠片交換売り切れて
星5まで35個分足りないの確認、
星4にした限り弱いから上げる必要薄いけど、上げるつもりで交換しても足りないから注意な この天花寺は次回以降も交換所に残るんかな?
あと手持ちの勲章とかも持ち越し可能?あと再起の神楽鈴とかも
・・・・・あ、鈴は使えなくなるのか。>おしらせ >>520
どう考えても、『物語→淫夢・退魔師スト-リ-』からでは。 一般版だと無いから見られないけど リリース開始からなんとなく続けてきたけど、
もしかしてこのゲームつまんない? もしかしなくてもつまらないぞ
面白いと思うよりめんどくさいと感じるほうが多いから
いろいろ間違えてるんだろうな オートアタックで7万出してた
まぁ個人1位は報酬よくないしグループ1位は運ゲーだからオートでスコア狙う旨味も無いけど >>523
すまんそれだわ、一般からやってたの忘れてた
ありがとう わいの所オートで25万出してて萎えた
1から5位まで転落や >>527
アイギス面白いよ
最近はインフレが進みまくってるけど そもそも低レアキャラはみんなレベル10と30で止まってるしこれ以上育てる気も無い
ボス一回り倒して石と武器交換するだけだなぁ 交換数のお知らせ見なかったせいで装備とりまくって欠片取れないわ、、、次回のイベントでキャラ変わっちゃうのかなあ 実はオート殴りが最強な仕様だったとは・・・
このリハクの目をもってしても読めなかった!! >>531
アイギス面白いんか
せめて寝室がもう少し性癖をかすってくれるとやる気にもなるんだが… え、大妖魔大戦てもう終わんの?
何回かポコポコしたけど結局何がなんだかよくわからなかったな アイギスにエロを求めるなよ…
あれのエロは食玩に付いてるガムや飴みたいなものだぞ アイギスは無料系のもの一切無いから
初心者がある程度やってけるようになるには課金を存分にするしかないですよ- 上でも言われてるけど、期間が三日間のテスト版だから逆に討伐進行度が遅くてテストにならなかったな……
もうちと敵LVが強くならないとどもならん ガチ層が集まったGPだと結構進んだんかなぁ?
>>540
GP内ランキング一位で石1,000個 ラスアタ報酬はいいとして
クラバトみたいに討伐時間持ち越しがないと
回数&メンバーしばりがきつくて進まないんじゃないか 交換報酬とかも込みで石は結構うまいイベントっぽいけど面白くはないな 勲章がうまいだけの糞イベだった
多分次回から勲章量も下方修正して来るだろう
ひょっとしたらめんどくさくなって報酬のレートだけ上げるかもしれない
・・・・交換しとくか 無償ガチャに石って貯めた方がいい?
月末とかに星3の確率上がるイベントってあったりするのかな >>548
人権来た時の為に天井分は貯めといたほうがいい
もっともそれまでにサ終・・・・ 石貯めてそのままゲーム引退とかもわりとある
ウマ娘は新シナリオで引退したけど石余ってるわ サ終する前にとりあえず低レアからエロシーン解放していくか・・・ 塔クリアした後画面が暗くなるバグなんなん 再起動したら直るからいいけどさ サブ垢のオートアタックで14万も出てたんだがどんな計算になっとるんだこれ?
体力満タンのやつを手動で倒しても5万程度なのに
>>553
俺は塔クリアしても暗くなったりとかはしないな
なんか過去にも同じように暗くなるってレスあったからおま環ってことでもないんだろうが >>553
読み込みの途中で止まってるんじゃないの?
ほっとくと直るときがある
オートアタックはボス倒せないから死体蹴りになってるらしいぞ アプリだと塔クリアのリザルトが表示されず暗転したままになるけどブラウザではなったことないですね これオートアタックでスコア出せるように鍛えといて、最後の日のオートアタック終わった後に
1軍2軍で3回アタックするのがベストな気がしてきた そうブラウザでは問題ない リザルトのやつ まぁ塔は最後にやるからいいか あり クリ先生がスマホでやるのはオススメしないって言ってたから律儀にパソコンでやってたわ笑 プライベートモードのChromeでも起こるなら回線か向こうのサーバーの問題
起こらないならブラウザのデータかブラウザ自身の問題 >>554
AUTOは敵が死なない(HPがゼロにならない)から、時間内ずっと殴りっぱなしになってると聞いた 回復が早くて溢れるっていうなら経験値アップも走る価値あるけど
1時間に10しか回復しないから12時間以上放置余裕で別にってなるよね キャラ経験値ならまだしもLvUp時のライフボーナスが遠のくからむしろ害にしかならない 消費半分にして玉堀りさせてくれ4以上を拾ってみたい 毎日たまこん割ってたけど糞大戦で一気にやる気が無くなってしまった 大退魔戦のグループ個人報酬きたけど、個数がぜんぜん少ない・・・
まーた間違ってるのかな
報酬個数表示が間違いでしたとかいわれそう は?
グループ内個人順位1位で100石鹿配布されてないんだけど?www 参加賞が大量のおにぎりと1000石なのに1位報酬が100石とな 1位で貰えてるのが石も勾玉もスキチケも4〜10位の報酬だな
さてはあまりにも糞だったから全員に4〜10位報酬でお手手つないでゴールで手を打ったのかな? >>572
青勾玉配布されてるからグループ4-10位報酬にすり替わってる クソつまんねーイベントで真面目に殴ってやったのにバカにされた気分
萎えたわ… 配布の子張り切って星4まで上げたけど 正直これ強いのか謎 初期イベは参加できてない >>576
もしそれやるなら逆だ 全員に一位配布にしとけw 下手過ぎるぞ>>運営 >>580
一応必殺が単体特大で簡単に星上げできるから今後大退魔戦が改善されれば出番があるかもしれない みんな何だかんだ言いながらグループ内1位目指してたんか
黙々と残飯処理してたから5位だったわ あのクソイベで5000石貰ってる奴いるんだろ?
あほくさ とりあえず大退魔戦はグループ分けの時点で全てが決まるどうでも良いイベントなのはわかったかな
次報酬ナーフされたらイベント自体が虚無になるね えええええええ回数回復するの待ってたら退魔戦終わってたwwwwwwwwwww
サヤの限界突破も中途半端なままだしどーすんだよこれ 肉入り肉無しで報酬決められちゃかなわんな
参加ログイン何日か前とかにすりゃ済む話しなのにそれ以前からのテスト
そしてお詫びが1000石というケチっぷり
そしてグループ一位報酬が格下げ
こりゃもう駄目かもわからんね は?あのクソイベで5000石もらった奴いるってマジかよ
ミリ残しの処理だけしてたらグループ内9位、全体3000位以下とか意味不明なんだが
体力残ってるボスを叩けたのは初日だけだったぞ?? とりあえずお問い合わせから苦情どんどん送れ
開発費は流星より安く済ませてるっぽいのに集金しかやる気出さない運営だと
寿命長くないぞこれ レイドはなんかもうこれで良い様な気もして来たわ・・・。
どうせGP1位5,000石なんか貰える訳無いんだし。 勲章うまいままならコレでも良いわ。
AUTOのとどめ差し制限は無くしちゃっても良い気もするが、どうなんだろ? なんか悪影響出るんかな
>>586
むしろゴミGP入った方が、GP内一位取り易いからおいしいんでないのw
まぁ、報酬下げられたらどしよも無いけど。 大退魔戦ってみんなの要望全部採用したら快適にはなるんだろうけど決して面白くはならんよね どうやってもこれクソゲだから、快適さを極めたらクリムゾンファンいるし生き残ると思うわ
クソゲの癖にモッサリ挙動で塔スキップ出来ないとかが終わってる 三日間だと低LVBOSSが弱すぎて色々成立して無かったな 本番はイベ期間一週間か二週間だろから、
序盤のワンキル/ミリ残しでgdgdする状態はすぐ解消されそうだしその辺は大丈夫そうかなぁ…
死に垢をマッチングから除外はどうなんだろ、可能なんかな
最終ログイン一週間前以上の垢はフィルタリングとかすればかなり改善されるかなぁ 死に垢は死に垢だけでまとめちゃう方向で・・・ 塔アリーナたまたまはSKIP付けちゃう方が良いよな…… 原作どうなってるか知らんけど >>597
真剣にというか俺がインした時は全部瀕死でデイリー取ろうとするとまともに稼げなかったな
近年稀にみる糞イベ糞調整なのは間違いないわ 帰ってきたらなんじゃこりゃ??
もうサ臭で良いよマジで。課金せんで本当良かった 少し課金はしたけどもう無理だなこれ
一通りクエストが開放された訳だが、ゲームより玉掘りしながらスレ見るのが一番楽しかったわ クリムゾン使えば信者が金落とすだろって感じなんかな
色々と雑だよな 玉のインフレ具合とか馬鹿としか思えんし シナリオが少なすぎるよな
これだけキャラいてもいるだけなんだ笑 ハードにもシナリオあるのは良かったけど、イベント側のシナリオが薄かったり、無かったりするのはエロソシャゲとしては落第点よね
キャラシナリオも一つ一つが小粒だしどう展開したかったんだろうか 大退魔戦終わっててワロタ
意味もよく分からず60%弱体化してる奴と日に5体全部殴るだけの作業でした
そして交換は毎日更新かよ…溜まってからでいいやと思ってた >>611
そう言えばメインクエのHARDの4-10だけは回るって書いてあるの見て???だったんだけど、ライラ☆3を取るための日々の積み重ねなんだなと分かったわ…
適当にやってるのが悪いがキャラのレアリティ分かりづらいんよね >>612
最初からボイスoffの自分、低みの見物 >>614
ボイスoff!そういうのもあるのか・・・ お前らクリムゾンならどんな糞ゲでも課金すんだろって
開発費とことん削ったかなりユーザーを舐めた作りになってるな
こんなんでも課金しちまう馬課金がいるから一部のソシャゲ以外は
クオリティやサービスがちっとも上がらない まー固定客(クリ先信者)相手の商売ってことで乙でしたって感じじゃない?
エロはこれ以上望めない。
新キャラ出ても外注でエロは結局全裸。
ゲーム性も既に崩壊してる。
よそのソシャゲは10日に1回ぐらいは10連ガチャ引けるけどそれも望めない。
期待してたけどまー徐々にフェードアウトするわ。 その10日に1回10連引けるゲームから出て来なければいいのでは つーかまだキャラ少ないし無課金でもサービス開始勢ならほぼ揃ってない?
星3のか何人か居ないけど…戦力足りてるし…別にそこまでエロ見たくないし…的な ちなみにDMMでは月1回10連できるか怪しいゲームが主力だぞ
逆に2〜3日に一度10連できるゲームも(旧)主力だぞ 1日1回引けるゲームなのになんで文句言われてるの? コンテンツが玉掘り以外ことごとくつまらないからじゃね? 今ん所ストレスは塔と対人だけだしスキップチケットandブーストもあるし、日課だけでスキップチケット溜まるしサブゲーとして優秀 俺もクリムゾン題材じゃなかったらこんなゲームやってないし課金もしてなかったと思う 朝三暮四な皮肉かと思ったわw
装備8個くらい手に入るノーマルガチャと
1日1回無料ガチャはこのゲームのいい所
その他のコンテンツは擁護しようもない >>627
このゲームやった後でクリムゾン同人で抜くか…
はあるけどこのゲームで抜くのは無いな本当に ☆3玉強ええとかやってた頃は笑ってたけどだんだん笑えないクソゲーになってきたな 補償として、以下のグループ内個人順位1位報酬を全てのお客様へ配布させていただきます。
・無償紅蓮珠×1000個
・浄化霊符×50個
・金色の勾玉×5個
グループ内一位頑張ったやつざまあされてるぞ 特定めんどくさいからってまた適当な対応してるなぁ
糞運営ムーヴがだんだんはかどってきた >>629
このゲームのエロシーンはなんだろうな
作品よく知らない人が「クリムゾンといえばやっぱこれっしょ!w」って言いながらクリムゾンガールズが悔しそうにちんぽでイってるページだけ見せてくる感じ >>595
今までのクリムゾンゲーは全部おもしろいくらい短命やぞ HARD回り切った後にHARD2倍ドロップ始まって草生えたw
HARD挑戦回数回復してくれ…!! 大量にスタミナが配布されたので、☆4以上タマタマのロマンを求めるか、確実にHARDピースを集めるか悩みどころだな。 夜遅くにスタミナ半減サービスだの、ドロップ二倍だの始めだしたけど
けっこう夜遅くまで働いてんのね エロシーン色々解放してるけど、声優の演技力のせいで全然エロく感じない
音声オフがマジでいい気してきたぞ・・・ 音声ありで思い出したが、クリムゾンドリームの音声つきマンガ買ったんよ
ジュエとかいう両性のやつが、クソやかましくてゲンナリしたのを思い出した
攻め手に女の声があるとただでさえ嫌なのに 元が低レアのキャラってあんま強くならないイメージだけどピース集めってしたほうがいいの? レアリティは上がってステータスは上がるけど
スキルや奥義は変わらないから強くなるかどうかはキャラ次第 入手前のキャラなら星5レベル120にした時のステータス見れるけど入手すると見れなくなるんだよな 星3の馬酔木瀬名と星2の慶苑風子が未開放なんで星5完凸ステみれたけど、HP攻撃力守備力とも、ほぼ同等やね スタミナもらったからH全箇所回ってるけどドロ後半ブーストヤバすぎて草
これイベントの銀装備ちまちまがあほらしいほど溜まるね ピースも凄い落ちるし
正直60まで割得レベル メルとかだけは復活でいい 後は4−10の子とか 補填で全員に1000配布はまぁいいが、結局グループ内順位に意味は全くなかった虚無イベントになったな
まぁ比較的交換素材が楽に集まったのだけは良かったか。
たま掘り消費半分になっても、スキップないから怠いし全ての対応がチグハグやねぇ ☆1なのに☆3より強いキャラが1人混じってるからな 玉堀スタミナ半分でやってるけど、体感これくらいがスタミナ消費適正なんじゃねと思う
今までがスタミナ食いすぎなんだよ グループ一位を取れたんだけど、正直レースになってなかったし、みんな同報酬でいいと思うわ
俺も運よく、わけもわからず、10万超えダメが何回か出せただけのもんだし 1メル 土蜘蛛 2アリサはわかるけど 後は正直誰でもいい気がする
特にその二人だけ異様に性能盛られすぎ 後は4−10の星3はガチ強タンク 復活推奨 そりゃあテストみたいなもので糞みたいな内容だったし全員に1位報酬を渡すで問題ないけど
今回のは調査する能力皆無ですって宣伝しただけだからな 基本的にその強キャラは周回は後にするとスキチケボナの補正で出やすくなりますね
この補正は朝5時でリセなので割るときは一気に割る方がいいね それか自動回復だけで 今さらなんだがハード4‐10のライラって星2と3間違って設定してねーかな
こいつだけ星3っておかしくね今更修正もできないんだろうけど 別に原作でも割と進めば星3いるからそうでもない
星3のサレンとか序盤から行けるとこにいるのに超強キャラですし Hの2話から登場 三月中にまだ三体もキャラが追加される予定だから
どんどん、掃いて捨てるくらいキャラは増える予定だ 土蜘蛛は毒要員だから現状星2で充分かな
ステータス自体はかなり低かったはず スキップボーナスってノーマル1-1で稼ぐのが効率いいんだろうか。なんかもったいない気もする ライラの星2入手できるとこなかったんで疑ってしまった
この運営結構がばだし 星1の緑髪ツインテールのやつが挑発持ちだから☆3ライラ持ってない人は育てておいてもいいかもな
いまのとこ挑発持ちはこの2人しかいないしなんだかんだで塔とかで役に立ってる 今日は割ってタマコンやろうかな?
無駄に計画むずかしいな 今回の補填ブーストってさ
裏でやってる周回イベでスタミナ回復をまだ交換してない奴がいるとしたら相当やばいよね
運営はその可能性があることを絶対に考えてないと思うわ おにぎりいっぱい貰ったし、タマタマも半減だし丁度良い機会にタマ掘りやってみようか 泥が100%になったからハード荒らして、ハード全部終わったからイベントの金素材も全部取って、後は銀以下の素材と色々な消耗品だけだからタマ回ってる
けど星4以上のタマって本当に出るのかねえ もう無理
やめるわ
じゃあなお前ら
クリムゾン語録であそべてスレは楽しかった >>611
それおしらせ読んでないだけじゃんね
>>642
何か知らんけどサ開直後だけ有ってか運営がやたらアクティブ
一ヶ月過ぎる辺りで、色々社内精査されてスン…て大人しくなっちゃうのはDMM・FANZAあるある たまたまってまだLV面開放されてないし、専用イベも未開催だしで
まだ本気で掘る気になれないな 今のLV3たまがゴミになったら哀しいし… >>631
グループ内2位報酬貰って
また補償で1位報酬貰って
まぁ償紅蓮珠×100だから誤差見たなもんだけど
回収とかしないのな スタミナ溢れまくるとほんと周回がだるくなってくるなぁ
花騎士から自動周回パクってきてくれんかなぁ ゲーム性クソなのにコレクション欲のせいで全キャラ欲しくなっちまうわ
全キャラ持ってる人いる?
いくら課金したか参考に教えてくれ 全キャラ狙ってはさすがにピックアップが一周するまでは居ないんじゃないか?
色々とやってて偶然とかもかなり確率低いだろ スタミナ2000使ってボーナス100%にしてからの
・ハード周回(+回復周回)
・まだ終わらせてなかった人は追加でイベント周回
・霊晶7回以上購入して素材クエスト増やしてからのボーナス100%で素材クエスト
今まで育成してなかった人は↑ルート
既に育成済みの人は珠堀ルート
だけどハード4倍は美味過ぎて悔しいビクビク
今日明日でスタ割しまくって育成とイベント進める奴が一番旨い >>684
ショップ-霊晶購入で7以上買うと素材クエストの上限回数が2から3へ増える >>685
今買ってみたら7じゃなくて8回から「次回購入でクエスト回数が〜」て表示出て、買ってクエスト戻って確認したけど増えてない。
わけわからん 素材クエストの上限増えるのって一日だけ?永続?
永続なら霊晶買うんだけど コレ上限増えるんでなく「回数1回復」だなw 満タン状態で買うと>>688みたいにノ-カンになる その辺もまんまプリコネのコピーだから調べてみるといい >>スタミナ2000使ってボーナス100%
コレも知らなかったな。 ここまでそんな鬼割りする局面も無かったので。
・・・でも今試したら100%にならなかったわ↑
アイテムおにぎり使うんでなく、SHOPで17回回復しないと駄目なんかな?石使って スタミナ消費量じゃなくてスキップ回数依存っぽいから、
ノーマルじゃなくてハード回ってるとその分ボーナス付けるの大変なのかも? アイテムおにぎりでいいぞ?
ST10x99スキップで40%、1回スキップして50%にしてからもう一回同じ事すれば100%にならん? >>698-699
ああ、なるほど HARDだと4,000STになるのかw 俺の書き方が適当だったせいで迷惑かけてすまなかった
もうこの系統のレスが数度目だから簡易的に書いたんだ スタミナ2000消費というよりスキップ200回やね
ノーマル1-1とかならスタミナ800で済む
経験値もアイテムもなにも貰えんけど 新キャラランクアップするのに低レア装備足りなくなるだろうからノーマル第1章〜第2章を全部10回ずつスキップで100%にしてるわ
まぁ配布おにぎりに余裕ある昨日今日くらいだけど
流石に毎日はやってらんねぇ タマタマ回ってたら、星3タマでT昇+20%、T自+101というのが出た
自前の全体キャラが育ってるならすぐ必殺使えるからアリーナで強い、はず 今だと武器イベがあるから武器イベの1-10でスキップ稼げば低レア交換もできるしまずはそっち周回だろうね
あとは200スキップまで10回ずつやると少しずつ泥率上がってお得ってことかな? まぁそう言う事、10回スキップで10%ずつ上がるからまとめてスキップするよりも多少は報酬増える
イベントは報酬ほぼ取り尽くしてたから頭から抜けてたわ
勾玉やら交換出来たな どういう順番で周るかも重要だな
今すぐ必要じゃないのから初めて、重要度が高いものほど後にしたほうが良いってことか 今ちょっとログインして見たけどそもそもイベントはドロップ2倍じゃないしスキップ1回で貰えるポイントじゃ見習い装備1個すら交換出来ないから(1-10スキップ1回で450、最低レア装備750)回る意味なかったわ
まだメインノーマルの方が実入り有る (´・ω・`)ほかにスタミナ使うとこないからタマタマ放り放題だけど虚無すぎるな >>709
それならメインクエ周った方がいいな
旨味があるのはまだ武器イベに手つけてなかった人だけか バラマキが凄いな
こんだけばらまかれると課金する人いないんじゃないか? これ位ならお詫び位では、課金者それほど影響出ないと思うよ
通常時だと石1000個なんてスタミナ回復で直ぐに無くなる。 石でスタミナ回復したり回数回復するたびにエラー出るわ https://imgur.com/oaoHZOt
ついにゲームクリアしたわ
でも主効果の物会全員0だから無意味… >>716
すげぇ
カグヤに持たせて気持ちよくなれそう 石配布多いなと思ってたけどこのゲーム単発150石じゃなくて300石なんだよね 星5タマタマとか確率0.01%未満なんじゃないか
入手報告の少なさからして 良タマタマを出すゲームだからキャラ育成とかどうでも良くなるわ ☆3ヒカリが物理会心8付いている
物会攻+58%タマタマ装備でも8のままだった けど倍率タマタマ使う場合は素のステータスある程度ないとしょぼい強化になるからやはり日頃の育成は大事
退魔士の先生も言ってるからな 物会攻ってクリダメのことでそもステが違うんじゃない ストックおにぎりがあと300×1が1つだけまでに減らしちゃったけど、これまで出たタマは星3までのみ
これ石割ってでも周回するくらいでないと星4以上のタマタ出ないのか?
タマ周回の半額仕様はどうなるか分からないし、ストックおにぎり全部使った方がいいのかねえ…… >>726
星3玉魂30個以上あるけど出てないからそれが普通 階級戦の上位でも付けてる人ほとんどいないレベルだからね タマクエ、なんかスタミナ消費低くなってんのな
低くなる前に必死こいて回してた人達今どんな気持ちなんだろw 昨日から余ったスタミナ全部たまたま掘ってるけど星3ゼロだよ HARDスキップ3枚1度に使って宝珠8個以上ドロップするのかな
何キャラか試しても1-が6個、4-が8個と変わらない そもそも、今やってるレベル2の玉掘りが無駄になる可能性が高い
今やりたいことをして、楽しければそれでいいんだよ・・ めっちゃ割りまくったなー と思ったけどこれですら約10連一回と考えると
これもいい気もした 100%補正Hピースうめええ もうメルちゃん星3まできて草 久々にタマタマやってるけど星5リリアナの血壊法術が1人で3万くらい出るぬだけどどんな計算してんだろ 星2タマショボいのしか出なくなった代わりに
星3出やすくやった気がする 物理会心とか色々全員が0のステータスがあるけどこれ意味ある?
プリコネを丸パクりしたから無意味なステータスが残ってるだけ? >>738
変わらんぞ
元々3玉の出には波があって全然でない時とそこそこ落ちる時があったからな >>739
装備に付いてるけどまだ実装されてないと思われる
ランクアップ時に強化前の装備ステが本体に吸収されるんだけどそれに会心やTP上昇付いてる >>716
本当に存在したのか
4ですら都市伝説だと思ってた >>740
そんなもんか
ここ最近始めの頃より出るからそう思った >>745
こっちも同じようなものだぞ
一時星3が多く出たけどそれ以外は波が引いたみたいに1と2しか出てない 何気に今日って新規でやりはじめるにはかなり良いタイミング? pcのタッチパネルで操作できないボタンがあるからタブレット方式で遊べない…くやしい 星3タマで効時ってのが出たんだけど、これって火傷とか毒とかの効果時間をupさせるって事か? >>716
これアイコラじゃないの?
つか試行数どんくらいで出たんだろ・・
こんなん持ってる/持ってないで格差が凄まじい事になりそうだけど大丈夫なんかな
PVPとか崩壊すんじゃないの まだLV2までしか掘り面開放されてないのに・・・ >>753
そう遠くない未来に星3がそこそこ出るフリクエが実装されたとして、先に走ってた人達が先頭を走ってるっていつものパターンじゃね
ソシャゲブラゲではよく見る光景 PVPでは玉の性能抑制されてるから大して影響無いよ
青BBAの有無が全て pvpで抑制されてる効果って全部?どうやって計算したんやろ。効果時間とかも下がるん?
たまたまの速度って一回も出ないんだけどなんなのあれ、課金勢にしか出ないのか 単純にわかりやすいのは回復の数値
塔とかで30000回復するめぐみのスキルがPVPだと6000まで落ちる(物攻+11000玉)
攻撃力とかの詳しい計算式はわからんけどHP30000玉でブーストしてようが青BBAの必殺一撃で落ちるからどうでも良くなった プレボ内のおにぎり全部使ったけど、星4以上のタマを得られなくてつらたん
それでも割と大幅な戦力増強にはなったけど どうせ一年くらいで終了するだろうから問題ないぞ
天パラ来たら移住する奴多そうだし 天パラって見るからに面倒くさそうで誰も惹きつけてないけど大丈夫なんか? クリムゾンブレイク=KBだと思ってたら血壊とかいうのが出てきたんだけどどれがどれだか訳分からん >>760
この間まで「モン娘きたら〜」とか言ってませんでした? モン娘はサブゲーに最適だぞ?デイリー3分で終わるし
こっちは3月度の残りの新キャラ見てからそのままフェードアウトしそうだわ サブゲークオリティなのに時間がかかる
塔除いても各種挙動がおっそい TPって緑のゲージのことで良いんですかね?
玉魂でTP上昇ってのを付けても発動までの時間は変わらないように感じる・・ TP上昇装備追加されたら神OPになるから大事に保管しときなさい 今日も石2400程割った これで当分装備だのピースだのは金以上だけ見ればいいな プレイヤーEXP1.5倍は明日の5時まで
ドロップ2倍は明日の14時(メンテ前)まで 月末のイベ、是万道カガリが配布キャラだとして、残りのガチャ枠はシルエット的にさゆき別verなのかな?
ノーマルverのさゆき☆3も持ってないから、そっちのピックアップもしてほしい… あとチュートリアル戦にみここ出てるんだから、早くみここ実装して欲しいのら。 メンテナンス予定日時
3月28日(月)14:00 〜 17:00
更新内容
・退魔士獲得イベント開始
・新ピックアップガチャ開始
・装備獲得イベント終了
・リリアナピックアップガチャ終了
・吉良きらりピックアップガチャ終了
・ショップ商品の更新
・その他、不具合修正 何をするのもあの鳥居の画面が出て微妙にローディング時間あるのイライラするんだよな
初期のプレステのゲームみたい
クリムゾンらしいっちゃそうなのかもしれんがw 素材集めだとドロップ100%なら退魔修練よりハード2倍ドロップの方が効率いいな
もっと早く気付くべきだったわ 全員分の多少マシな星2たまは揃えてストックも作ったらもう枠が無くてたま堀も満足にできんな
枠なさすぎんよ、+50は無料で枠広げてくれ キャラ数今何人だっけ?
1キャラずつ全員に持たせて溢れる数だっけ スタミナは大量にあるが、どんだけ回っても☆3玉が落ちない そんなに回してないんじゃね60割まですれば体感3個は落ちるぞ 星3は一気に3個落ちたことあるから、ソシャゲでよくある確率くらいはあるんじゃないかな 施されたおにぎり全部使えば星3タマでも20くらいは手に入るぞ
星4以上は全然だけど 被ダメの計算式が知りたいな。タンク役はHPと防御どっち優先すればいいかわからん 日60割w
・・・・タマタマクエは金もEXPも入らなく設定したのは正解だったのかなぁ。
もし↑出てたら良い球魂出なくても、ムキムキになって戻って来れるよね 一通りのキャラのストーリーを見たら、プレイするモチベーションが失せてしまった
たしかに達成感があるのはいいけど、同じ絵がちょっと動くだけでエロさを感じないし、これなら音声とか動きとか別にいらない
これなら同人誌でいいや あとテキストがクリムゾンっぽくないんだよな
本人にやらせろとは言わんが似せることは出来るだろうに 凝ったゲーム内容とか期待してないから動作その他を軽くしてくれ
あと声を何とかしてくれ 何を言っても配布量がまじで渋すぎる 何考えてるか一ミリも理解できんわ
今の5倍は真面目に配らないと石切れたらすぐ辞める人も多いだろ まぁ何でもかんでも石割り要求するバランスのくせして石配布が渋いのはどうしようもない
他ゲーは石割り前提ならそれなりの石を供給するし、石を配らないならスタミナや石割り緩和したプレイ環境を用意してる
ガチャも回してないのに石が毎日減ってくのはこのクソゲーが初めてだわ 勝手にガチャ以外に石使って減るのがおかしいとか頭スポンジか
無課金なら黙って底辺プレイに徹しろ エロゲって基本は絵が少なく(ベース2~3枚)動いたにしても単調、視覚的にはよほど漫画形式の方が情報盛れる。だがそれを補って余るのが「声」という武器の筈なんだよね。
その大事な要素がこれでは全くもって魅力無し。 まあ結構詰み要素多いとは思う
石をどれだけ使えばいいかとか、だれを育成すべきかとかわからんと詰む
ガチャ全力で石なくなったりしなきゃ詫び分でどうにかなる感じ なんかクリムゾン先生のFANZA GAMESがエコーかかるようになったな スキップ→終わり
つまらんプリコネの方がまだ面白い >>797
全体的にモッサリしてるよね 遷移も演出も
速度5、必殺カット、ガチャ演出の高速化、タマタマ・塔・アリ-ナのSKIP化、これは絶対やった方が良いと思うな あとついでにエロシ-ンの早送り
そ-すればサブゲとしての生存率が格段に上がるはず >>808
逆にスキップ→終わりができなくなったら辞めるわ
自分は日課が多いゲームは続かん
ていうか塔スキップはよ 今日ようやく塔4クリアできたけど確かに10面もあってうっざと思ったわ
階級と塔4とたま1回で16回ノースキップとか地獄すぎる 痴漢に触られてイくのが当たり前になったみたいな感じやな プリコネと同じならガチャよりもスタミナ回復の方が重要だわ 星3全部足しても3%にならなくね
早く修正せんとヤバいね たま掘りがPTそのままで再戦できるようになったな
スキップしてくれた方が嬉しいところだが電車 よし、どこの部分とはあえて言わんが、ナイスアプデだぞ
あとは内容充実だけだ とりま30連回してみたがやはり無理だったか。
アリーナやらないなら回す必要はないキャラではあるか…
あと、新キャラ実装日は1日一回無料はキャラ追加後に引いた方がいいな。 こんだけガチャ渋い上に一キャラ毎にガチャ更新とかどんだけ集金にがめついんだよ
絶対課金なんかせんわ 特別限定キャラとかではないし、そういうのが来るようになるまで石貯めとくのも手かなー? 南雲かわいいな
好意的な表情みたの初めてかもしれない 4月1日からボス解放らしいけどイベはそれから本腰入れた方がいい感じかな? カガリは何を考えて背中にこんなもの生やしてるんだよ
戦闘でこれを飛ばすんか …酷い怪我。背中がぱっくり裂けてるってワロタ
背中なんか変なの背負っとるやんけ何なんだよコレは カガリの寝室みてきたぞ
カガリがイブの乳揉みながらニヤニヤするだけ 前回に続き今回のイベキャラ(BOSS)も可愛くないのは何なの
ガチャ回させて稼いだらいいやって感覚でイベキャラ手を抜き過ぎやろ
こんな微妙キャラのエッチシーン見たいとも凌辱したいとも☆5、レベル120まで上げたいとも思わんわ
前回の☆5、レベル120にして嫌々使ってるけどもう一人スタメンに可愛くない子が増えてしまうのかハァ そんなん他所のソシャゲならハズレ絵師担当の度に思うことやぞ 180連やってやっとさゆき来た
ここまで来るなら最低保証まで回させろとは思う 玉魂獲得イベが来るのかとおもったら、これ退魔士獲得イベなのね
ちょっと新イベ期待してたのに調子狂うわ〜 ピックアップで☆3が出たら1/3の確率で新さゆきのはずなのに、☆3を10人引いてさゆきゼロ。
というか、青おばが3連続で出て『青おばピックアップかな?』ってなった。
このソシャゲ、連続で引くと同じキャラが出る傾向があるんだけど、内部処理上手くいってないのでは…おま環? というわけで、課金疲れしたから流石にもう引退するのだ。
これに課金するなら対魔忍かヘブバンに課金する… キャラの追加が早いのはいいのだが内容薄いのがなぁ
今後も軽く衣装違いだしてキャラ数かさ増ししつつ、エロ数枚で荒稼ぎに行くスタイルなんだろか
そうなると配布的にも課金的にもついてけなくなるな。
既についてけないんだけどさぁ
もしや信者力ためされてる? ランカーに新さゆき星5おるやん・・・
彼らが支えてるんだろうなこの虚無ゲーを。 退魔士一覧のとこカガリだけ後ろ集中線入ってるみたいで草生えるわ 南雲出たと思ったらノーマルの方とかやる気を削ぐのが上手いわ >>845
おま俺
こっちもさゆき180連目で引くまでに星3を2人か3人くらい引いた、すり抜けは悪い文明…… ピックアップガチャの方は星3が3%に満たないから返金案件かもな
0.075*1+0.141*16=2.331 てゆか、最低保障200とか天井高過ぎだろ
このゲームの内容的に100でも高いと思うし50くらいが妥当 有償での⭐︎3確定も一見良さそうに見えるが、実はピックアップ確率は低いと言う罠仕込む運営だからなぁ
天井200もわかって設定してるだろうし、変える気は毛頭ないだろう
せめて18連1500だったら天井200もまぁわからなくは無いんだが 刹那的にガチャ回して爆死したら引退くらいのノリでいいんじゃねーかなこれ
そんな長持ちしないと思うし ゲーム部分改善せずガチャだけ追加してるし出来るだけコスト削減して集金したいのがヒシヒシと伝わるな
いまのところ短期売り逃げゲーって気しかしない 三月中とはならないだろうけど、イベ後半でもう一名入学してくるから、楽しみに待てよ 今更気付いたけどプラチナガチャの天井ポイントはラインナップが更新されたら消えるって書いてあるな
無料ガチャ200日分で交換とはいかないか なんかエラー吐いてタイトルに戻されるんだけどおま環? なんかエラーで戻されて「ファンザゲームス」の声をひたすら聞かされるぞ なんかエラーはくの多いね、何が悪さしてるんだろう? クリムゾンのファンザゲームスにエコー掛けてる場合? Chromeは問題ないけどEdgeとFirefoxはエラー2011吐く エコーかけて悦に浸ってる場合ではないな運営よ
一般版でやってるけど特にエラーは出てないな ■退魔士のスキル・必殺技調整について
退魔士のスキル・必殺技の性能について、ご意見を多数いただいております。
今後の更新にて、一部退魔士のスキル・必殺技性能をアップさせる調整を予定しております。
(※性能をダウンさせる調整は行いません)
詳細な調整内容につきましては、今後改めてお知らせいたします。
■試練の塔スキップ機能について
試練の塔で一度攻略した難易度のスキップについて、ご意見を多数いただいております。
現在、クリア済みの試練の塔をスキップできる機能を実装対応中です。 ver.1.0からver.1.0.8になって起動するようになったわ >>827
俺も天井まで新さゆき出なかった☆3は7匹出たけど旧さゆきすら出てくれなかった
しばらく惰性で続けて怜子爆死で辞めるかね さゆきの寝室は、朝目テレビ()の重役とカーセックス
対面座位なので乳首は見えないから注意な! PvPさゆき弱いぞw必殺技の火力出なさすぎ、どういう計算か知らんがリリアナ以下 石無くて10連しか引けなくて華麗に爆死したけど無料ガチャで未所持だった青BBA出たわ
無料で1回でも出ると辞めるの躊躇っちゃうんだよなぁ ここの辞める辞めるはあんまり真に受けない方がいいぞ ネットゲームは辞める奴は黙ってやる
辞めると言う奴は明日の5時まで止めるとい意味 Bランク来たら全然勝てねえ
同じ青オバでも先手取られまくって負ける 何気にHシーンに高速化追加されて更にウィンドウも薄くなってるな
これは良アプデ タマタマ掘りの再戦もスムーズになってるぞ
成長を感じる ボスの追加難易度てプリコネでいうVHやろ レベル想定90
あれ一日一回だから多分それ真似するだけちゃうかと まだSPはやらんでしょ流石に また1日で40人に殴られてるわ
C級で同クラス帯の奴が戦力1万のNPC無視してこっち殴ってくるメリットがないからこいつら全部BOTなんか
防衛報酬も無いから5割返り討ちにしたところで絶対★75まで落とされるわ
まじで選ばれし者案件じゃねーのこれ 配布キャラはすぐ解放しましょう 20%特攻付いてるんかよww 若干損してて草 あと配布がーはすまん デイリーだけで40割3回分配ってるんだな
ガチャは正直渋すぎるから無視すれば問題ないわ メルちゃんとかが強いし 最初の神沼月子のピックアップガチャのとき、提供1.5%になってて、俺のやってるゲームのなかで一番甘目だなと思ってたけど、今回のは0.750で若干辛い印象あるな
100連くらいじゃ簡単に当たらないだろ >>885
それ致命的に殴りやすい構成なのでは?
と思ったがほかのレス見るにガチ勢かな?ならしゃーねぇんじゃね? >>885
さっさとBまで石割って上がれよ糞みたいなストレスから解消されるぞ 階級戦でBOT以外に勝てる気がしないわ
中身入り叩くと100パー相手が先に必殺技撃つしどうにもならん ああ、これピックアップが1.5%だと全体で3%になるのか。
これはやらかしじゃない? いうても「排出は正しいので補填はしません」とかやりそうだなあ。
ユーザーには確率わからないし。 2.994で、ほぼ3%だろう
見直しは面倒だからせん >>885
防衛PT設定ミスってて残念防衛でNPCと変わらんとかじゃね?
自分もCランクだけど全く殴られないぞ 念のため確定つきのほうを見てみたが、こっちは3.006
こっちは、確定枠25%に賭けろって感じかね ピックアップ20連、星3は緑ババアのみw
しかも3回に1回くらいエラー吐いてメニューに戻されリザルト画面見れてない。とりあえず引退しとくわ ピックアップどんなもんかと40連で☆3なしだったわ
検証にならんですまんな 範囲攻撃だが回復あるし桜舞う桜のぞみでいいかなって >>885
6万位だと殴られる
8万以上に上げてれば殴られないんじゃね >>897
メンテあけ直後は表記が違った。
>>853
>>902
を見ればわかる。 >>902
やーちまったな運営!
スレ監視する暇があったらごめんなさいしろ サービス開始早々で悪評たてたくないだろうから返金しそうだね
今頃対応を会議中じゃね? さっきログインできなかった後に確認したら
0.141になっていたからあの時に修正したんじゃね 自分の戦力14万なのに6万の相手に普通に連敗するからマウスぶっ壊しそうになったわ >>902
これは酷い
まぁ893企業だからしゃーないか こっちも戦闘力7万弱くらいだけど半分が青おば
その他の奴らはとりあえずすぐ死なないようにHP盛ってるだけだから戦闘力伸びないけどまぁ余裕で勝てる >>902
みたところお知らせにも出てないしこう言うことされたら怖くてガチャ回せないな
まぁピックアップして0.75%の天井200って時点で課金する気はないんだけど ソシャゲ業界なんて法律はあってないようなもんだからな
監査もないからやりたい放題よ
少しでもおかしいと感じたら課金はしないのが自己防衛
俺はそれでテクロスゲーは辞めた さゆきでなかった😭
シナリオがなんだか昔の少年漫画の王道みたいな展開で草生えるんだ 今見てみたけどガチャの割合は>902の下の方(0.132%)になってるな
0.132が17種で2.244%、そこにピックアップ0.75加えても2.994にしかならん
>>920
0.75はきついよなあ、他ゲーでも1パーとかだからそんな差がないように感じるけど
このゲーム配布石がショボいからなあ ただまあ一番下に「小数点第4位で切り捨ててるから表示上100パーにならんことがある」って書いてはある
こう書かれるとツッコむのは厳しいな 上でエラー中にバージョンアップしてるって書き込み見て
ヤバイ運営だなって思っていたら、本当にサイレントやって来たのか
テクロス以下かもな プリコネが軌道に乗ったの石配りまくったからだしな
デンズリも最初ズッコケたけど配布多いから続いてる 前はピックアップ1.5だったよな。なんでこんなに下がったんだ カガリの個人ストーリーと、イベントストーリー矛盾してない?
イベントで初めて会ったのか、教室で出会ったのか、どっちが最初なんや
俺こういうの気にするタイプだから気に食わんわ >>925
ワシも1.5だと思ってた引いてたわ... 金半年だっけ?半年でサ終すんの最初から決めてリリースしただろ
キャラ追加高速+石配布極少でプリコネ式のスタミナ石割りゲーで10連3000石だから
天井100連くらいだと思ったら200連で草
最近のソシャゲで1番バランス悪いな
ゲームの質は戦闘〜エロ全て劣悪で軒並みもっさり&搭がスキップ出来ず地獄の苦しみでワロタ
ボイスも全員えいやぁ〜だし何の為に世に出て来たんだよwww
これに課金した奴が存在するのか知らないけど課金した奴スゲーな >>926
基本的にifみたいなもんだから整合性取れてなくても構わないってことじゃないの
つかそれよりも内容の方が問題やろ、なんでやられる側じゃなくてやる側になっとるんやこれ
月子の時と言いこういうの見たいんじゃないんだよアホか 公式コミュも放置はじまた?
雑談立てる位のなんら難しくないやろがい
もしや、ガチャ絡みで社内調整で忙しいとかかい? >>925
一気に確率半分に落としたのかよ
ピックアップ確率半分に減らすなら告知ぐらい、まともなところなら普通するだろ・・
ガチャ確率毎回注視して見なきゃいけないほど、信用のならない運営なのか >>921
修正前はピックアップ以外が16体しかいなかった。
しれっと17体に増やしてる。 え…ピックアップ確率半分になってたの…
天井まで引いてしまった私、涙目なんですが… >>928
ST回復6分に1 てのも結構エグイなってw 普通は3分最速で1分のイメ-ジ とりあえず追加ストーリーでカグヤの凄さを見せてくれ!最強の退魔士って認識して本誌で抜きたい 色々言われてるけど僕たちは地獄の果てまでクリムゾン様についてゆきます!
いわれなき誹謗中傷には絶対負けない! ああ、やっと理解できた。
ピックアップは0.75として、
残りの2.25が修正前は0.141×16キャラだったのが修正後0.132×17キャラになったのか。
排出されるけどリストから漏れてたキャラが1体いたということか。
>>853が0.075と書いてるから混乱したw みんながみんな課金すると運営が調子乗るから俺は絶対課金しない
運営をわからせろ 今の価格設定(と寝室クオリティ)じゃ、お高過ぎて課金しようが無いw
つかエロイベのみで、日常キャラスト一切無いってのも斬新だな……
他に同じなのってアイギスくらい? >>944
クリムゾンのキャラ集めて無理やり退魔師にしてるだけだからなぁ
そんな深く考えていないのは間違いない なんかみんなPUの確率ダウンとか表記ミス修正とか凄く盛り上がってるけど
都会ってそんなに太陽運営なの?村ではこれぐらい当たり前だよ?
まあ一番の褒めどころだった単キャラ1.5%PUが無くなって凡庸な村ゲになったけど…
エロのないソシャゲには興味がないから村ゲしか選択肢がないんだ 階級戦のSKIPは目途ついたっぽいけど、タマタマSKIPだけは頑なに拒むな・・・
なんでだろ 一番周回数多いコンテンツなんだから真っ先にココ改善すべきなのに・・・ 謎 課金専用確定SRガチャのPUキャラ1/2排出率を廃止したのは、儲けが悪くなるのが察せるからまぁ分かるんだけど、同時に通常PUガチャの確率半減にするのは体感的に一気にキツくなるから、今後が不安になるな。 >>947
単純に課金要素をサイレント修正するようなゲームは長く続かないと思うからちゃんとしてくれってだけじゃね。
ミス自体はどこでもある。 普通に表記ミスで詫びるか
ほんとに排出確率間違えてても意図しない確率になってましたで詫びればいいのに
サイレントでなかったことにするとか馬鹿なのかな
どうせばれるのわかってるだろうに
大退魔戦のグループ内一位の補填をめんどくさいから全体配布でごまかしたりとか
ほんと適当運営ね PUキャラの排出率が間違ってたってんならさすがにアレだが
PU外なんて普通はSSR全体からPU率引いて残り人数で割ってるだけなんだから
運営も適当にコピペして数字修正してるだけだろ?で、途中で新旧データ間違えたと
一々チェックしてる人間なんて詫び石目当てで重箱の隅つついてるとしか思えんのだが とはいえ詫び石くれるってんなら自分も喜んで貰うんですけどね… まあ多分表記の計算間違えただけなんだろうが
ここの適当さはほんとに排出確率の方も間違えてそうで怖い
でも細かいっても監査もねえブラック業界でそこが最後の砦なんだから
一応はちゃんとしないとなぁ
見かけだけでもモラルのあるふりしないと誰も課金しなくなる 月子って特攻?
なんで一緒にピックアップされてんの? 装備一個ずつ少ないのから交換するの手が痛いわ こういうUI位は何とかしろ >>952
逆に、こんなのこっそり修正しても気づかないだろとユーザーが馬鹿にされたとも考えられる 実は昨日の14時からのメンテは続いていて、イベントを少し進めたりガチャで爆死したのは夢だったのか… 無言緊急メンテか
証拠隠滅でもしてんのかね
やましいことがなければ堂々とやればいいと思うが 告知関連全く無いから相当ヤバい内容でもあったんかな
ヤバいとこだけまずは潰して、後から言い訳つぎはぎする算段だろうかね
いよいよ本領発揮ってとこか メンテまでに12時までのノーマルガチャ引けなかった奴は文句言っていいぞ ガチャ確率かいな
調査の結果表記のみおかしく内部的には正常な事が確認されました。
表記ミスのお詫びに石300配布いたします。
ってところかね、ここの運営だと 表記ミスはしかたないけどそのあとの処置で
サイレントはダメすぎよね このガチャに使った分の石返還以外認められぬ!還ってこねば消費者庁いきだ 13時までメンテはいいけど、どういう対応するのか先に告知するべき 次はなかったから立てといた
テンプレはわからんので頭の方だけ、まだあったら補完よろ
【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648523102/ >>982
ガチャ確率調査のため、って書いてあるから
メンテ明けにお知らせで記載して詫び石配るっていう対応だと思うよ これで3位とはw
お前らクリムゾン先生大好きだな! 正直このゲーム結構気に入ってきたんだ
だから今回の対応は頼むぞ これで3位に入れるとかまじかよ
退魔戦大成功って事か 不満を言ってる人は他のゲームでもぐだぐだ言ってるいつもの面子。しかしこのゲームに関して言えば不満無い人が特に書き込むような話題は無い 祝い石、大量に配っちくりー ガチャの不手際はそれで許す 1.5%と思って回したのに石全部使ったのに確率半分になってて受ける
確率もサイレント修正でやり方汚すぎる
補填が何もなければ辞めます ガチャ表記変更せず一律3000配って終わりか。
配布だけのメンテじゃん、、、終った。 回さなかったワイ、大敗北
こういう補填の仕方たまにあるけど
毎回相対的に損してるわ
ほんまクソ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 22時間 3分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。