【FANZA】神殺しのアリア-X- Part44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950で
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
https://twitter.com/KGA_STAFF
◆非公式wiki
https://kamigoroshi-aria.wikiru.jp/
※前スレ
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part43
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646991536/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Qスペシャルガチャからガーディアンの武器ばっかりでるんだけど?
A.解りにくいですがガチャ回すときに右のアイコンで職を選択できます。
初期位置がガーディアンなので気づかないとガーディアンの武器しかでません、
Q.高画質選んだのに3Dボケボケでグラしょぼくない?
A.開始時に高画質を選ぶと低画質になるバグがあるので設定から高画質に変更しましょう
Q.キャラ進化の素材まったく足りなくてすぐ詰むんだけど?
A.魔具クエ5層までクリアするとランダム雫500個変換できるアイテムもらえます。
アイテムメニューから使用で全員☆3程度にはすぐできます。全種10個貰える箱も忘れずに
Q.交流所ってどこからいくの?
A.メニュー→ディアミスで画面中央上部に交流所があります。
バグで出ない場合があるのでその場合はデイリーミッションのディアミス交流から挑戦で
Q.4章勝てません
A.物理無効の敵が多いので加入したセシリアを育成しましょう。
配布キャラのみでも☆3まできちんと育成し、必殺だけでも手動で行えばクリアできます。
Q.6-16のサンダルフォンに勝てません
A.覚醒以前の☆5までの段階だと6-9以降またはレイドで取れる月霊呪装備を揃える必要があります。
ディーラー含む1?2キャラ覚醒させていけば月霊呪装備がなくても突破可能です。
Q.おすすめの育成方法ある?
A.平均的にキャラの進化覚醒を行うより2キャラ優先で進化覚醒を進めると大量の雫を入手できるので
他キャラの育成が楽になります。またディーラーを優先して育成していくと進行が楽になります。
Q.おすすめのキャラ教えて
A.6章後半?8章は真希が離脱するため物理攻撃キャラ1人は育てておきましょう
配布キャラであるエリーが強く加入次第育成していくのがおススメです。
Q.エーテルは何に使えばいい?
A.キャラの購入、装備所持数の拡張、素材入手回数の回復、
合成の時間短縮など用途は多岐に渡ります。
ガチャに使用するのはオススメしません。
Q.「元ネタ」や「キンスレ」って何のこと?
A.このゲームのソックリさんです。 【物理タンク】
桐生絶佳(クラウス) 敵物理魔法防御-30% 味方物理防御強化 6-9から6-13まで離脱するので注意
黒羊歯蛍(リカルド) 対魔法特化型 味方かばう&50%(専用宝具で75%)で敵バフ解除 PvPキャラ
草壁美柚(デミア) 対物理特化型 PvPキャラ
道井有紀(ピルロップ) 通常攻撃で防御デバフ スキル1でCC
【魔法タンク】
時透定(アセリカ) 専用宝具で敵バフ解除CT20
散田琴(ジェーン) 一回復活&魔法amp&専用宝具で敵魔法防御-50% 魔法パの総ダメージが跳ね上がる
カタリナ・ヤマグチ(ソニア)CCer魔法amp70% 通常攻撃にも確率CC
紅丸愛(ドザルタ) スキル発動ごと3秒間ATフィールド展開 仲間の状態異常回復&魔法amp 割と多才
【物理ディーラー】
久遠寺真稀(物理テオ) 自スタック蓄積型 6ー16から8ー12まで離脱するので注意
エリー(セレネ) 常時クリ率+300 直線範囲CC付きスキルが対ボスに2倍ダメ 6章でオススメ
美月沙夜(ガウ) 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
八神冴英(物理ミリアンヌ) 物理防御低い奴絶対コロスウーマン
阿久マリナ(グラディ) MP持続消費型防御無視物理ディーラー
大道遥(ミトラ) 敵にスタック蓄積するごとに与ダメアップ 長期戦用
小日向メイ(フルス) 敵魔法ディーラー絶対コロスウーマン PvPキャラ
結城まひる(クロウ) 敵に蓄積したスタックを全消費してぶっぱなすロマン砲
北里野乃花(ターニャ) 防御低い奴絶対コロスウーマン PvPキャラ
萌木鈴蘭(レクィナ) 敵スタック蓄積型DoT 攻撃-60%デバフ 長期戦用
サラ・ペイン(ロディナ) タゲがランダムなので単体敵向き タゲった敵披ダメージ50%アップ
小宮山アイシャ(アーク) デバフ&状態異常付与 15秒ごとに防御無視ダメージ
林原みつき(ミルル) 通常攻撃時60%で全体攻撃 CC兼物理amp
【魔法ディーラー】
セシリア(クレオ) 範囲攻撃の鬼 宝具で敵4体以上でCT0に
松本麻奈美(ローレイン) 回復力25%阻害 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
九条桜子(レウィシア) HP消費型魔法ディーラー
西ノ宮恋(魔法チェイス) HP持続消費型魔法ディーラー 要専用武器宝具 元ゲーでは3年経っても一級
クリスティーナ(アルテミア) 全体CC バリア持ち PvE相手、時間経過でさらにダメージアップ 全教科80点の女
綾瀬つかさ (ベロニカ) 8人レイド長期戦特化バッファー 本人火力は低め
亜里沙 (パベル) 2段階目でCC発動敵披ダメ100%アップ 松本よりややPvP寄り
里美瑠璃子(魔法カーセル) 絶対状態異常にかからないウーマン(ただしバフ解除で消える
高麗野真子(アイシャ) MP持続消費型レーザービーム 多段攻撃の鬼
三國千草(セリア)常時クリティカル&デバフ 速度ナーフ来てもレイドDDの候補
高梨沙織(エスカー)優秀なバッファーだが専用宝具依存度が高い
【ミスティック】
瑠璃堂文香(メイ) 8人レイドの長期戦特化ヒーラー兼バッファー兼CC
きらり(マリア) CC兼デバッファー+魔法amp
深山ゆらら(アネット) 100スタックで味方クリ率250&状態異常無効を維持する運用
アンナ(オペリア ) スイッチ型 味方MP自然回復100% HP回復阻害100%持ち
川嶋玲(ヴィスカ) 物理ampCCer スキル使用でスタック貯める
稲葉理砂(魔法プリシラ ) 味方メインディーラー強化 専用宝具でメインディーラーのスキルCT-30%
藤宮紗凪(スカーレット)敵全体バフ消し+味方デバフ解除CT15 CC付き物理amp 布防具で前衛なので脆い
城平都(ネイラ)物理amp兼CC ボスレイドで有能
【ヒーラー】
奈須原みなみ(フレイ) 全体シールドで状態異常無効 普通に使える
獅堂カリン(レピィ) 割合回復 味方デバフ解除の優秀ヒーラー
雨傘雫(メディアナ) 物理ampヒーラー 全体一回バリア メインディーラーに食い縛り
大導寺紅香(ボードワン) 7秒全体無敵CT60 PvPキャラ
アメリア(レオ) 全体敵バフ解除&沈黙付与CT40 PvPキャラ
シンシア(カサンドラ) ウェーブ開始時消費MP-2で開幕即全体沈黙がばら蒔ける 味方クリ率500アップ PvPキャラ
オリビア・ウッドマン(シア)被ダメ大幅減 ピッキング工具持ってアリーナへgo
望月ひかり(ライアス) passiveで味方全体魔法防御&ガード上げ 味方全体MP2マス回復 宝具で全員毎秒MP回復or与ダメ増加 NG推奨複垢長文1f(前スレ終わり時:ワッチョイ 8e1f-uLaX)
688 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee1f-iMjj) sage 2022/02/15(火) 16:17:16.89 ID:xdejKMQi0
暇だから新垢でキャラ購入せずにプレイしてみた
24時間以内に6-16突破できるのは本当だね
https://imgur.com/a/OE7YciH
6章に魔攻キャラ苦手と言っても手動なら大丈夫だからな
キャラはマキ、エリー、セシリアとみなみ、結構巧妙なプレイ技術で強行突破してた
6-9やれるようになると手動で回して月霊少し集めば、自動で6-9周回できるようになる
後は自動周回放置だけ(140まで拡張して2OP以下自動売却設定して寝る)
プレイヤーレベル低いからレベルアップの循環でスタミナほぼ減らないから
だからT5月霊セットのコスト実質ゼロ
ボス倒すためにSSRルーン3枚投入したが、LRルーン既に5枚あるけど使ってない >>1
乙
ゴールドガチャで4億程溶かしてるけど結構時間かかるなこれ
100連ホントに実装して欲しい >>1
立て乙
統計調査班の人、今シーズンのボスレイド参加者は何人だったっぽい? ゴルガチャで4億って何時間回し続けてるんだよ…何がお前をそこまでさせるんだ 発覚って言うか俺は自分の攻略法を再検証のために垢を作成して
その攻略法の実証して実行可能の証拠を取っただけ
以前やってたオンラインゲームは複数アカウント保有は当たり前なので
DMM会員の規約にも書いてないから
DMM Games規約には禁止と書いているのは指摘されるまで気付いてなかった
事実、DMMのアカウントは8年以上持っているけど一つしか持ってない
このゲームを一から始めるの環境を再体験するためだけに新しいアカウントを作った
規約違反と知ったら垢は削除で処理した
いつまでもこの出来事を引き出そうとする人何かしたいのか
デマが真正面から論破されて気に食わないだけだろう 6時間弱かな
手持ちのキャラの育成がやっと終わったから次のキャラの育成素材のストック欲しいなーって でも実際400Mくらいノーマルガチャ回してないと歯車全然足らんよね… 歯車なら2Mあるけどどんくらいあったら安心なんだ
どっちかってとゴールドの方が足りてないかも ボスレイド1位の人のアイコンのキャラ教えてください 新キャラの子ってロシデレのパクリでしょ?
時々ボソッと中国語でデレるランファンちゃん >>11
不正はアカウントにじゃなく利用者にかかってるんだから1fの人は全てにアカウントを消す必要あるよそれ >>19
書きっぷりがif君っぽくなってて草ァァ! >>18
バレてないと思って中国語でデレてるランファンちゃん可愛いよランファンちゃんバレバレで可愛いよランファンちゃん あれ
模擬戦って今日いっぱいやれるんじゃないの?
やられた… どうせ俺と運営の間の問題なので他人が口出す筋合いはないと思う
これ以上ゲーム内容と無関係の煽り屋は付きあわない
一応googleplayやってるんだけど
マキ2凸、みなみ1凸、エリー1凸、セシリア1凸、雫2凸で
装備は無間聖T7無凸ルーンなし、以下のコンテンツをクリアできた
封印区画7層全て(雫抜きもOK)
聖竜Lv5ソロ
ストーリー9-1
イベント上級(物理と魔法両方)
魔具回収エリア60層
覚醒素材エリアLv25
後は好きなレンジャー、スレイヤーとミスティック二人購入すれば
クラスエレメント第五も大丈夫かと
エンジョイ勢はとにかくキャラを2凸、クラスかキャラ専用武器を装備すれば
対人とエンドコンテンツ以外も問題ないだと思う ランファンちゃん可愛いよね
気付いたら新キャラガチャ回して石3万近く減ってて専用武器無しだったよランファンちゃん…? >>24
このゲームにキャラガチャないだろ
エアプ乙 新登場ディアミスピックアップガチャで専用武器凸りたかったけど一本も出なかったって話なんだが ガチャは渋い、仕方ない
キャラの専用装備一つでも確保したい場合は
レイドや通常クエストいっぱい周回して、出た装備を大量に分解して素材を入手
その素材で好感度アイテムを大量合成(足りない分はレイドポイントで交換でも良い)
後はその子が交流所出る日を待つだけ
出た時は好感度100%にすればそのキャラの専用武器一つだけは貰える、これは確実
新キャラの宝具なら流石にガチャ以外はない そこら辺は祈りながら貯めたガチャチケ放出するしか無いわな
色々用途ある石まで使って回すくらいなら育成パックでも課金したほうがええ 貯め込んだ石で狙ったキャラ引けなかったから引退、ってのが無いのがこのゲーム唯一の利点だろうに石でガチャって自らモチベ崩壊しに行ってどうすんのって感じ ログボでまとまった賢者石が貰えたんだけど覚醒5を先に二人作った方がいいかな?
現在、覚醒3が千草、クリス、カタリナ、文香、みなみ、雫
覚醒2がエリーのみで未育成が定、セシリア、マキ、絶佳
レイドは待雪草Lv2までソロ可能でハードゲオで厳選できるようになりたい
アリーナはあまり興味ない
本当は千草を育て切りたかったけど高難度レイドだとキツそうなので
耐えれるタンクや魔法火力を育てないといけないのか迷ってる ハードゲオ行きたいならとりあえず定3かな
ハードは最近追加されてオートなら1、開幕手動入れて4とかが主流だと思うレベルだからキャラ増やしてそれの育成も装備厳選含めて終わらないと勝てないと思っておいた方がいい
そこまで時間かかると思うから千草推しならハードに連れていけないの前提で5まで上げちゃって闇取ってノーマルのアタッカー兼自己満ルートもある
ワールドが魔法から物理に変わったからまた魔法に戻った時には活躍できる
糞ナーフナーフで正解として回答できるやつも居ないと思うけどハードに連れて行くメンバーは覚醒2以上にしておかないとまず厳選中のT8装備が装備できなくてだるい ハードレイドの最前線に必要とか、そりゃメインストーリーから離れざるを得ないな… 千早100%クリ特性そんなに必要かな?
基本クリ率200、みなみ専用武器300、都150、特性憤怒150
残りは200だけどメディックの全体特性か千早かOPの中に二つで足す
ひかりのパッシブで魔法ガード250もあるから特性も取れば
ガードOP5個でガード1000以上なる(四つでも990)
そう考えると千早の攻撃力は8~10万程度で問題ないはず 質問失礼します。
どのキャラ取るか悩んでるんですが
キャラ専用武器があるキャラを優先してキャラ交換した方が良いでしょうか? >>34
でも千草使うなら攻撃ガン盛り脳筋したいじゃん?魔具敵単体時じゃなくクリ減攻撃UPで済むのもいい
アタッカーなんて補助並べればクリ装備無くても100付近到達するけど主の手持ちだと確にして率忘れた方が早そうだし調整する時期になってから振り直した方が早い >>26
そいつはこのスレに住み着いてて時々煽りに来てる地縛霊
煽りがいつも微妙にズレてるから、とっくに引退してんだろう >>35
雫
クリス
メイ
自分はこれとったよ
初心者ならおすすめ >>38
返信ありがとうございます!
専用武器をもっといるキャラよりも優先した方が良いでしょうか? 連投すいません
専用武器を持っているのは以下の二人です
・美月沙夜
・クリスティーナ 専用武器は1個なら確定ですぐ貰えるので考慮に入らない
そもそも凸してないなら大体汎用のほうが強いし
有用宝具なら物によるけど 専用武器はあまり参考にならないんですね。。。
>>38さんが教えてくれたキャラを交換した方が良いでしょうか?
まだ始めたばかりでよく分かってません。。。 良く分かってないなら詰まるまで配布キャラでやればいい 実際のところこの運営はどんや無茶苦茶やってくるか分からないから
キャラ性能から装備性能はもちろんシステムまで何なら安心とも言い難い >>35
別に、対人で強い宝具なら考える
大抵のキャラもクラス専用武器やT8使っても大丈夫
このゲームはバフキャラ最強だから雫つかさ文香理砂ひかり都オリビアの辺がぶっ壊れ
その中3人でも持てばレイドは楽勝と言うか瞬殺
周回で装備集めたい時期には向いている
使いやすいのは前の四名
>>36
特性Set2あけて装備少し変えたら良いから
別キャラ育って装備も強化するよりは簡単だろう
草共闘ソロもガード1000あった方が安定、食いしばり切った程度では落ちない いきなりエアプ乙とか書いてるのが初心者な訳がなかろう 深夜のテンションで変なコメントした事はすいません
初心者なのはガチなんだ
https://i.imgur.com/fxgYTmL.png それが君の本性って事やで
取り敢えず強キャラが良いってんなら>>38で間違いない。それ以外はどのコンテンツ頑張りたいかで変わってくる感じ アドバイスありがとうございます。
>>38さんと>>46さんで両方名前の上がっている
雫を取ろうと思います! さなぎちゃんもええよ
チンコ的にはオリビアちゃんオススメ 雫はちんちん的にもtier1だね
いつだって孕ませたい ふむ…メイちゃんあまり惹かれなかったがイベスト見たら良いじゃないか、こんな娘だったのか、お迎えしよう
可愛い娘が多くて困りものですねぇ >>32
ありがとう
とりあえず定とつかさあたりを買って育ててみます スキル強化素材の並び方ぐちゃぐちゃなのなんとかして栗ー 課金パックみたいなのが沢山あるんですがお勧めのやつとかありますか?
2,3000円ぐらい課金しようと思ってます シーズンパスに私服チケットあるのがオススメ
研磨券位しか後はいらないかも 昨日インするのも忘れてたわ…連続逃すと急にモチベ下がるな このゲーム緊縛とか道具とかアナルとかのエロありゅ? 課金するのであれば通貨/消費物購入→お役立ちにあるアイテム拡張充実パック2>1がマスト。あとはまぁ新キャラ出た時のプレパスくらいじゃね買う価値があるのは
ワンチャン壊れ新キャラが出た時なら即戦力パックもあり。まぁそもそも課金自体おすすめ出来ないわけだがな >>60
>>61
ありがとうございます。アイテム拡張パックの1を買ってみます!
シーズンパス(プレミアムパス?)は今はちょうど終わっちゃってるみたいですね >>63
マジか、純愛オンリーか…(´・ω・`) ショボーン ファーさんも結局マキちゃんに指一本触れない紳士だったしな >>67
あそこは絵がちょっと濃すぎてなぁ…最後死ぬの多いし('A`)
見た感じこのゲームは色々なエロも出来るとは思うんだけどなぁ、素材はあるし…惜しいもんだ 村だから中々ピュアユニコーンの意思に反するシチュはムズいんかね 村だからじゃなくてそのゲームがどういうユーザーに向けて作ってるか次第
デンズリとか蟲とかそっち系好きな人向けのゲームなら特殊プレイ行けるだろ >>68
既に体験済みだったか
では飯屋だな、何気に特殊プレイが多いぞ
まぁもうじき閉じちゃうんだけど 初心者的に封印区画、特に進化素材エリアの攻略は重要なので
パーティは出来れば全体リンクスキル2個積むと便利
無課金ストーリーキャラならマキ、みなみ、エリー、セシリアが良い
百神とヘビーレインで2waveも処理できるから
このメンツで封印区画上層開放の時点で倒せるので進化は楽
雑に組んだパーティでは黄や白とか初開放時点で突破できない可能性は高い
マキは6章最後から長く脱落するから薦めない人は多いけどな
しかし百神で魔法シールドを一瞬だけ無効化可能という
それで6章のために魔法アタッカー抜く必要はなくなるので
最終的にも5人育てばストーリークリア自体は大丈夫
別の育て方ともだいたい5人となるから変わらない
セシリア使い難いから代わりにクリス育つのもお勧め 謎のパーティを解除しましたポップどうにかならんの? 封印区画の黄色は物理魔法両方無効化だから糞って言われてるのにちょっとだけ解けるからってマキちゃんを育てろは草いや罠 初心者にマキちゃん育てろはリソース無駄すぎる
そもそも配布エーテルと実績でエーテル増えるから他のキャラもらったほうがいいよ、クリスとバッファー特化でだいたいなんとかなるし そういやマキちゃん以外スレイヤーが手持ちに居ねえゃ
誰がええんかな >>77
違うわ、黄素材それは無敵だから
無敵消えるタイミングで百神かヘビーレインを撃つのよ、そのwave簡単に消される
基本的にはセシリア手動、そのバフ消えたタイミングで
1wave目百神、2wave目ダークマター、3wave目ヘビーレインで楽にクリアとなる
6-1クリアした後すぐやれる事だよ スレイヤーなら千草一択じゃね。ってか各職二人揃えてクラスエレメントは行っとけよ。毎月挑戦権更新だから月変わってからだと後悔すんぞ 黄色エリアはヨーソローすると良いってここで聞いたよ!
さなぎちゃんいい子だしおすすめ 5人目育つタイミングにも関係してる
ストーリーキャラなら6-15まで4人、5人目育成必要なのは6-16
別キャラで進むとは4章は魔法アタッカー必要、だか6-2からそれほぼ使えない
6-2で5人目育つのは厳しい、月霊呪集めの周回も始まらない状態だよ
進度的に前者の方が速いと思う
キャラは凸すればエーテルもらえるから無駄にならない
マキとみなみもスルトの適正はあるから5凸でも良いくらいだ 最大火力にゃあああ!
,,从.ノ巛ミ 彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
, ^" ̄~^、 人ノ゙ ⌒ヽ 彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
!iノ从ノ)))) ,,..、;;:〜''"゙゙ ) 从 ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√ノ从 ゚∀゚从 ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙ 彡 ,, ⌒ヽ ミ彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙ '"゙ ミ彡)彡''"
|_=(,,ζ,,,,) ' ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_ ) 彡,,ノ彡〜''"
(__)_) ゙⌒`゙"''〜-、,, ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ
"⌒''〜" し(__) すまん、ちょっと質問あるんだが、
道井有紀のスキルに自分のHP参照にするもんあるけど、これまでの修正考えると基本的に参照されるのは基礎値だけって考えといて間違いないよね?
装備やルーン、特性等のその他の補正は入らないって感じで。それとも特性は入るよ、みたいなのある? >>87
HP%回復は戦闘中最大HP参照
何のバフで最大HP上昇してもその上昇した最大値が参照される
装備回収エリアでもスキルを使用してその回復値確かめるよ 先輩方に教えてほしいんだけどクォーツってどこで掘れば一番効率良い?
ちな9章までクリアしてる >>89
歯車効率でT6で良いなら7初めか最後で良いかと >>89
7-17(バフォのとこ)おすすめ
進化素材のついでクオーツ取れる
クオーツをサブに装備する場合はHPは増えないので、強化の歯車が安い6無凸クオーツで十分 >>90,91
ありがとうございます!
クォーツはT6でもいいんですね・・・アリアの育成は深いなぁ・・・
進化素材枯渇してるのでバフォしばいてきます >>92
ん?今日は月曜日だから覚醒素材エリア(クエスト→封印区画→覚醒素材エリア)の進行はリセットされた筈だけど
もう今週の分は全部使い切った? >>93
覚醒素材なんてあったんだ!?Σ
いつも右上のJUMPから飛んでたから存在を知らなんだ 月1のクラスエレメントはショートカットに有るのに週1の覚醒素材が無いのは謎
まあウィークリー任務見れば思い出すから取り逃しは今の所無いけど やっとエクレア野郎倒せた
メインストーリーを読む難易度が高いゲームも珍しい気がする >>97
おめでとう
メインストーリークリアしていくの楽しいよね
楽しかったんだよ、その頃は… ナーフ前はクソゲークソゲー言いつつ課金バグ以外は笑って楽しんでたもんな… >>98
ありがとう
まあ今んところは楽しめてるから… ストーリーとストーリーモードの戦闘バランスは良いからな
6章以降は特に楽しい
演出とシステムも微妙だが
普通に十年前では単体で売れそうな内容なのに無料で遊べる 寝室シーン動画静止画選べるようにしてくれねえかなぁ…ちょっと動くアニメーション苦手なんだよね >>88 >>101
おおう、ばぐってるだけならそのうち治るだろうし(このゲームこんなんばっかだな)、
石突っ込んで覚醒進めるわさんきゅう。
HPガン積みのキャラ一体ぐらい持っててもいいやろ……。 動画静止画選べるのってD1しか知らない位なかなかレアな気がするが、他にあるんじゃろか? D1は元々動画無かったってのもあるからなぁ
要望送ればもしかしたら実装されるかもよ
ぼくは動エロで構わないが スレギルドメンバー募集
ギルド名
PROVスレ支部
枠@1〜
未ログ二日とギルイベ未参加で除名 次のもう○○やっちゃったのwwwきゃんぺーんは何来るかなあ >>95
これわざとやってんじゃねえかってくらいあちこちバラバラ統一感ない
誰がこんなの設計したんだ? チャットやべえな
普段強制表示のチャットで無駄に駄弁りまくってる迷惑プレイヤー達が
台湾人のチャットに発狂しまくってる
日本語か英語で喋れみたいな自治厨まで居るし
いやいや、そこは英語もダメだろとw やっとゲオハードLv1を手動でクリア出来るようになった
だけどここからオート出来るようになるのは火力不足でまただいぶ遠そうだ 真希離脱で苦戦したストーリーもやっと終わったからキャラ買ってみたけどストーリー配布キャラでやってたのがアホらしくなるほど雫メイコンビがやばすぎる。
バフ積んでレイド瞬殺。最初から買っとけば苦労はなかったなこれ。
画質最低まで落としてるのにスマホが発火しそうなくらい熱い。
iphone12proMAXでこれはやばくね?
PC版も入れてみたけどスゲー軽いわ。ラスバレと比べてだけど。 >>116
承認した!よろ!
お知らせだけ一読頼む 雫メイいるとマキちゃんとかエリーのレベル上げたことに後悔するれべる このゲームのタイトル神殺しの雫だからな
全教科100点の女でPT採用率は290%くらいある 開始1週間ぐらいだけど、水魔法使いと雫とメイ手に入れたら全竜のノーマルレベル8まで撃破できちまった
ハードはキャラ自体が足りんからまだやらん 都会進出のシーズン12に続いてレイド人口は上昇傾向
ハードで心折られた人たちの影響は来週出るかもしれない
シーズン009 11455
シーズン010 9***
シーズン011 8361
シーズン012 9350
シーズン013 10907 シーズン13のボスレイド2位、今まで10位以内で見たことない名前だったんだが何者なんだ… >>118
バフはMP回復あってこそ回転できるから
回復遅いの未覚醒状態、装備もそこまで回復速くない時点では言うほど簡単ではない
2覚醒できる程レベル上げたらバフキャラ購入推奨、そいつらだいたい壊れ性能
メイの火力はチートみたいだけどバフ居なければヒット数多いから
敵の防御力突破できない時にダメージ出ない事になる メイというキャラが話題になってて気になってるんですが
どちらのキャラの事でしょうか?
>瑠璃堂文香(メイ) 8人レイドの長期戦特化ヒーラー兼バッファー兼CC
>小日向メイ(フルス) 敵魔法ディーラー絶対コロスウーマン PvPキャラ >>126
話題になってるのは下の方だが、上の子も割と強キャラ なんかアリーナいきなり連敗しだしたと思ったら
さなぎちゃんのオートスキル機能が死んでて棒立ちしてんじゃねーか
道理でリンクスキルとか撃たなくなってたわけだ 調査結果出なかったな
ボスレイド参加人数を計測してた人も引退したのかな >>130
は?こいつだけスキル撃たなくなってるやんけバグか?→個別オフになってるあるある。これでキャラ個別でオートオンオフ出来る事に気付いたわ
>>131 >>123はちゃうの? >>132
個別設定弄ってないから突然変わることってあるのか?
リンクスキルもオートオンにしてるのに撃たなくなってるし 個別オフの奴はスキル選択時のクリックで間違って押しちゃったもんだと認識してた。それ以来起こってないし。リンクスキルは知らん 最近始めたって言った者だけど個人的に久しぶりの当たりゲーだわ
あまり話題になってないのが不思議なぐらい こうなってるのは運営がとにかく色々やらかしてきたからね、自業自得で仕方ない
作品自体としては悪くないと思うぞ 今更かもしれんけどハードはマルチで条件引っ掛かる編成してるのいるとそれだけで壊滅するんかな
よくまあこんな仕様にする気になったもんだわ >>132
お、出てたか、見逃してた
さんきゅー!
一応五桁は参加してるんだな
>>135
作品とか素材とかはものすごく良いんですよ
やり方次第で覇権も夢では無かった 1ヵ所ハード4やったしお布施するか
あのデイリーのせいでクリアまで意地があったな… 前に課金するなら倉庫拡張が良いってアドバイスされた理由分かったわ
周回して放置する事が多いから、倉庫の枠がないとすぐ一杯になって
自動周回が止まるんだなこれ >>46
スマホ版で初めて名前を見て遊んでみようかと思うんだけど
オリビアって使いづらいの?
あとガーディアンで愛の武器が取れたんだけど
この子はバッファーとしては微妙なの? 文香しかミスティック持ってないからクラスエレメント用に1人買おうと思うのだが
魔法の理砂かゆららで迷ってる
やっぱCT減少宝具ないならさすがにゆららのがいいかな?
ハードゲオをクリアしたい ゆららはやる気状態でPT全体の状態異常無効をずっと維持するオンリーワンだけど、残念ながらHardレイドのボス竜が撃ってくる強攻撃(例えばジャッジメント)の状態異常(名称未設定)はゆららの不道徳を貫通してくるんだよね
Hardレイドで鉄壁ならかなり株が上がってたが
ボスレイドでも放置安定したいなら選択肢としてはアリだけど、結局は納得行く数値が出るまではリタマラしちゃうから、あんまり出番は無いかも
理砂の最大の強みがアロマのCT3割カットである事は事実だが、初期キャラは選択チケットやランチケで貰える事も十分有り得るし、仮にアロマが無くても祝福は舐めてるレベルで強い
その両者の必要度比較なら、オレは理砂を推す
君がだめんずならぬ、だめ女フェチならゆららでも良いぞ ハードゲオはジャッジメント発動前に火力で押し切らないときついから理砂優先でいいんじゃね
運用するときは理砂の攻撃力を上げすぎないように注意 >>146
>>147
ナルホド
とりあえず宝具待ちつつどこでも連れていけそうな理砂にします
アドバイスありがとう 初期キャラ宝具選択チケでオススメは何があるだろ
今は結構な数のディアミスが拘留所に閉じ込められてるけど、例えば理沙のアロマみたいなのが他にあれば場合によってはその子を優先して面会しようかと 目的が分からんから何とも言えんが初期キャラの宝具で欲しいといえるのは理砂くらい
クエストレイド位なら専用武器・宝具無しでもクリアできるんだし股間に従って好みの子を強化した方がいいとは思う
今後どんなキャラ修正が入るかもわからんしな >>147
結局「殺られる前に殺れ」以外対処法が無いんだよね
マジこの運営ワンパターン
であるにも関わらず、こっちのバフは基地害みたいに剥がしに来るし、敵のバフは何をしようが剥がれないシステム措置
頭おかしいとしか言えん
>>149
特に用途を絞らないのであれば、例えば雫の語学書、例えば文香の虫メガネ、例えばクリスのシェルボトル辺りはまぁまぁお勧めなのではないかと >>151
ありがとう
例えば雫だと、レイドは語学書、模擬戦はケーキと使い分けるほうが良さげなのかな? ケーキは使った事ないからわからにゃい…
/⌒ヽ
/( )ヽ
/ ー‐'´ `、
∠_______i
|_______|_
/ |::o::o::::::::o::::o::::0:::| \
/ .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
\_________/ かぶった専用武器と専用宝具はどうしたらいいんですかね? スマホ版ってなんかバグ無い? いきなりBGMが止まったり再生したりする
あとキャラ選択交換チケット(LV30)を最初の時、いつの間にか持ってたのに、
リセマラしたら手に入らなくなったんだけど、あれっていつ手に入れてたんだろう? >>155
設定オプション→その他からの受け取りらしいけど、リセマラ後にまた貰える分からないな…
10日にお知らせは来てた。 10日にはじめてレベル90覚醒2が8体完成
メインストーリークリア
すでにキャラ育成の盆栽修行になった
キンスレも同じだからいいんだけど 雫理砂までとは言わんがひかりてかなり強くね
まあナーフ前に装備揃えてたからMPは余るんだけど
装備とかルーン整ってない初心者にはかなりオススメして良さそう 石使わず10万越えてるけど最後にガチャ回すか!大当たりやん!続けるわ!
もないのがなんとも… ひかりはクソ強い気がする
今MP装備を変更掘りしてる >>161
>>111空いてるからおいで
>>111は引き続き後枠二人募集中 >>164
ごめんなさい!
たった今脱退してきたのでまだ加入できない状態です
経過してから枠が空いていましたら宜しくお願い致します >>165
おっけー待ってる多分空いてるし
埋まってたらすまん >>166
了解です
お誘い頂きありがとうございます あぁ新キャラの専用武器を間違って売っちゃった
もう引退でいいかな >>111
名前 大から始まる 3文字の者ですが
申請させて頂きました スマホ版くっそ重くね?よくこれでリリースしたわ。
ロードばかりあるし。PS1のゲームじゃないんだからさ・・。 >>170
承認した!よろ!
お知らせだけ一読頼む
>>111は引き続き後二人募集中〜 android11にインスコしたR18版がめっさ落ちる(Google Play版も同様)
周回放置してたらホーム画面何度もなった
諦めてdmm player(win10)版してるけどこっちは問題ないのだが デイリーミッションから宝石が消えサ終したように花とオトギが消えた
これが意味することは……Re:ゼロから始める神殺しのアリアってこと?
強制的にプレイヤー版変更させられて糞なんですけどー >>156
ああ、設定オプションのやつか、そういえば最初の時それやった気がする
そして今確認したらもらえないっぽいから、一回受け取ったらあと
リセマラでデータ削除してももらえないっぽいな これはもしや、プレイヤー版の新規ロードがミスってるのか? リセマラとか草
必要ねーと言われてるのにアホすぎるwww
キャラは買いきりなのになぜリセマラしようと思うのか分からんものだなあ? このゲームなんかさ脱いだらおっぱいのサイズ違う娘多くない?いや悪くはないんだけど…小さいの期待して取ったら結構デカくて困惑するわ
オリビアさんが元絵通り小さいの見た時は思わず手を叩いて喜んだよシンバル叩く猿みたいに >>179
流石に最初にある程度の専用武器は欲しいじゃん
キャラは買い切りだったとしても武器無いと性能半減以下だし >>181
武器は一個もらえる
OP付きにするのに8ついるけどそこまで頑張るんか?
しかもOPはランダムで効果を書き換えるのは専用チケが必要だぞ 武器もガーディアン、スレイヤー、ミスティックと『専用ガチャ』があるから切り替えないといつまでたってもお目当てにはたどり着けないぞ☆ミ 専用武器&宝具の凸が一番難しいし>>181の考え方は普通に正しいな…
専用OPチケなんてドロップ品だしね 専用武器が欲しくなるのって文香、つかさ、オリビア位では…?オリビアは最低4凸しないと使いづらいからリセマラじゃどうにもならんし残り2人は1本あれば十分だから交流所でいい
初期チケでとれない宝具が欲しいなら理解はできる 絶対無駄とは言わんけどそんな事よりさっさとスタートして早くデイリー消化出来るようにするのが1番特ってだけよ
まぁそんなにリセマラしたいんなら好きにすりゃあ良いんじゃないの。アドバイスが欲しくて相談来たはずなのに聞く気が無いなら何しに来たんだって感じではあるが はぁ……イベントの冴英ちゃん可愛すぎて辛い
勝利時メイと並んでドヤポーズするのいいなぁ冴英ちゃんともさいきょーのコンビになろ 凸進められなきゃ専用意味ない
どのみち防具OP揃えなきゃならないのに 本人が納得してリセマラしてるんだから別にいいんじゃないの?
いいパターンが引けて始めてみても大して変わらんてのに気付くだけだろうけどトップレベルに追い付こうとかするんじゃなければ1日2日程度のロスなんて誤差範囲よ
むしろその後の装備厳選の方が遥かに時間掛かるんだから 結局レイド周回して武器集めて厳選だからさっさと始めてレベル上げてレイド回れるようにするのが正解じゃね 専用武器8個集める位頑張るならええけど
FANZA版で愛でてた方が気楽だぞ >>189
わかるわ、冴英ちゃんもメイちゃんもそんなに惹かれてなかったんだが、イベスト見終わった時には2人ともお迎えしていた 新規でフレになった人の半分ぐらいがもうログインしなくなったぞ された事ないからわからんけど、足コキって実際に気持ちいいんだろうか >>198
相手の女の子(男の娘でもいいが)のテク次第
彼女にいきなし足コシさせても気持ちよくないぞ
それ以前に引かれると思うけど デイリー1日逃すだけで雫555個とエーテル150捨てる事になるんだぜ。雫集めでノーマル走るくらいやり込んで勝手に燃え尽きてインしなくなる馬鹿は加減を覚えろ >>196
そりゃまぁ都会民はモチベ維持が難しいだろうしなぁ… 本番の経験が無いから本番シーンばかり見せられてもピンと来なくて興奮しないってのがあるな
手コキも足コキも経験無いけど、直接擦って刺激してるって点では自分でするのと同じだから好きだ
フェラも経験無いから分からん
俺は何も分からない… ワンチャンあるかと思ったけど、録画始めた方が良さそうだな 内部でサ終決まってるんじゃない
このタイミングでエーテルキャンペーンしない時点で
遅すぎる
頭の中お花畑だからスマホ民落ち着いたらしましょとか夢みてるんだろうな >>203
お前ちよっとソープくらい行っとけよこっちが悲しくなるわ エーテルキャンペーンやらないってどうして?
新規は地を這えってこと? dmmgameplayerが重ねるごとに起動が遅く不便に
どこまでヘイトを貯めたいのか 7章勝てなくて詰んだわ
なんか継続ダメージ?食らって★3クリアできない
ヒーラー2人とかにすればいいのかしら 7章まで行けたのなら先にレイド周回して装備集めしてもいいのでは >>212
ヒーラー2人とか入れたら余計に勝てないような気がする
ストーリーならレベルを上げて物理で殴れ
これで大体解決する マルチハードなんていう持ち物検査実装しておいてこの後に及んで進化素材キャンペーンすらやらないのが運営の投げやり具合示してる気はするな 課金されなさ過ぎてそろそろえぐめの集金来て完全にユーザー離れて終わりそう >>212
7章はみなみなら無覚醒☆5でもクリア可能だけど
絶佳ガード率50%以上、全員月霊とクオーツ装備
みなみにMP回復SSRルーン装備したら行ける ゴールド不足になると合成すら満足に出来なくてヤバいなw
スキル本や経験値素材はそのうち余るらしいけど
ゴールドはノーマルガチャあるし進化素材同様枯渇してるもんなのかな
wikiに魔力の結晶を売るのもアリみたいなの書いてあったから二束三文で売ったけど
装備厳選以外だと7-17周回して素材集めつつ装備や結晶売って金策くらいしかないのかな? レベルもだけど、新しい子をお迎えすることに抵抗がなければメイと雫をお迎えして育てておくと通常クエからレイドまでこなせるようになる
・ガーディアインはストーリーの2人のどちらかでいい、2人とも育てるのはまだまだ先
・ストーリー離脱&メイに役割取られるマキちゃんエリーはリソース節約のため育てず後回し
・雫いるからメディックのみなみは育てず後回し
・ウィズ枠はセシリアが好みでなければ誰かお迎えする
メイ、雫の順で最優先で育てて次にガーディアン育てればその3人でソロマルチ周回いける >>220
日課やる時にちゃんとゴールドブーストしてるか?してたらそんな言うほど枯渇せんと思うけどなぁ。枯渇するくらいゴルガチャ回したんならスキル本腐るほど余るはずだし 最初は知らなかったけど今はちゃんとブースト使ってる
ちょっと前まで400Mくらいあったけど餌用のゴミOP装備で倉庫圧迫してたから星2まで進化させて圧縮したりしたから金欠になったのかな… 旧型使えなくなったけど新型ゲームプレイヤーだとロード画面でフリーズしてまともにプレイ出来ないのは俺環なん? >>217
もうユーザーは離れてるんですがそれは… >>225
自分も。プレイヤーを管理者として起動したらフリーズ回避するけども、よく分からない… 取れないデイリーが積み上がっていくんだから新規はやる気どんどんそがれ続けるわけだろ
どんな精神修行やねんっていう まじかゴールドもそのうち余るようになるのか
それは安心した
スタミナきれてもノーマルガチャでいくらでも補充できるしガチャひくのは手間だけど良ゲーだな 新規に必要なのはえーてるキャンペーンとかよりゴールドキャンペーン
どうして都会版と同時にはじめなかったのか 新型プレイヤーで止まってる人は
アリアをアンストから再インストしたら動くようになるはず
DMMGP更新だけでいいという話だったが
自分も入れ直す前は最初の起動ロードで固まってたし 6000エーテル溜まったので新キャラ取りたいんですが
誰が良いでしょうか?
手持ちは下記画像のような感じす。
初期キャラはいずれ使わなくなると思って育てたくない感じです。
https://i.imgur.com/TOww2WC.png このゲームまだ息してるか?
最初はなかなか期待してたんだがなぁ。。。 ぼくはつかさちゃん!
おっぱいも大きいし可愛いし強い みなみは基本的に最適にはならないけど次点キャラとしていたるところで使えるから育てとくと便利。定は超優秀な魔法タンクだから普通に最適に入ってくる。他の初期キャラはいらない
まぁとりあえずさなぎちゃんで封印区画行きやすくした方が良いんじゃないの。あとは8人編成だと絶対に編成に入るつかさとか さなぎ(紗凪?)ちゃんかつかさちゃんですねありがとうございます!
定はキャラ絵が個人的に好みではないのでいずれ変えようと思ってるんですよね。。。
新しいタンク入れようと思って調べてもお勧めタンクの名前が出てこないけど
このゲームタンクはあまりいらないのかな? ハードレイドやってみたら一瞬で全滅してクソワラタ!(笑)
作った奴小学生かよ アリーナなら愛、物理ボスレイド、Hレイドなら有紀、魔法ボスレイド、Hレイドなら定だと思ってるけどまぁタンクは極端な無能はいないから趣味で良いんじゃねって感じ >>241
タンクは好みで良いんですね、助かります。
みなさんアドバイスありがとうございます顔文字 名前が挙がってないキャラだと文香、ひかりかな
後セシリアは高AMP持ちでゲオハードでもサブDDとして採用できるから他のキャラの育成が落ち着いてから育ててもいいかも アリーナ開幕でこっちが使うリンクスキル2発はノーダメなのに
返しで相手が使うリンクスキルで即死するのは何が原因なんだろう? 初期キャラも含めどの娘もエロ開放までは育てたまえよ
都会版ならお好きにどうぞ ハードの開幕お仕置きについてもテンプレが要るかもね ハードは窓口からテンプレないと制裁されるから今後必要かもね
ノーマルだととりあえず8人で適当でも何とかなるけど Q.ハードレイドで開幕全滅したんだけど?
A.ボスの弱点でない属性のキャラが編成に含まれているとお仕置きとして全滅させられるようです(後衛及び一部の中衛を除く)。
お仕置き対象のキャラは連れて行かないようにしましょう。
こんな感じかね?
ハードのタンクについては対応する防御さえ盛っておけばさなぎちゃんと定ちゃんでも大丈夫だとは思うが必要そうなら任せる 竜の攻撃範囲内にお仕置き対象が一人でもいたらってだけだぞ。範囲内にさえいなけりゃ問題ない。
あとはタンクがサブパーティに入ってると開始場所の関係で開幕全員にパンチ喰らうからタンクをメインパーティに入れるのは絶対
ってくらいじゃね。知ってなきゃまず戦う土俵にも立てないのは A.ボスの通常攻撃の範囲内に弱点属性(物理/魔法)でない味方がいると、開幕に全滅します。
対応した前衛キャラを編成しましょう。
うーん難しいな… >>251
初めてハードやる人だと攻撃範囲が分からんかもしれんと思って250の書き方にしてみた
周回しようとする人なら調べるか聞くだろうし253の方が良さそうね >>233
クラスエレメントから宝具選択チケット2枚取れるから
後スレーヤーとミスティック各一枚揃ったほうが良いぞ
進化雫は実に大した資源ではないので全部☆5無覚醒にした方が楽だよ
☆5以下はT6竜も装備できない スレイヤーは真稀しか持ってないんで2匹目は魔法しようと思ってるが
魔法スレイヤーは誰がいいんだ? エリー育たないだと千早は良い
イベントボスの防御力を無視するので
ミスティックは文香、紗凪、都も良い
ストーリーキャラはこういう使い方もある
https://imgur.com/a/UAzlMCW
メイとエリーの連撃スキルだけを使用、近戦キャラはスキル使わずに装備で攻速上がれば
装備回収エリアのHARDもクリア出来る
眞子を迎えた方が楽かもしれないが最初はそんな余裕はないだろう ウィザードに迷ったらとりあえず亜里沙がおすすめ
足コキがエロすぎてやばい ぼくはランファンちゃん!
おっぱい大きいし可愛いし強そう! エーテルキャンペーン開始を夢見てひたすら節約の日々
6桁石ラインはだいぶ前に超えたので
無駄使いしたいのだが存在を知ってるからには…
それでも交流で3週に1人新規にINしてくるからモチベは維持 紗凪すげー気になる性能してるけど
ミスティックなのに前衛なのが心配だわ
すぐ死にそう エーテルキャンペな〜
都会組で知らない人が唐突にやられると何これ?聞いてない
とかなりかねんしスタート時に同時にやるべきだった
でも冷静になると前と同じ報酬ならたいしたもんでもない気はする 新規ちゃんが一番最初にオカズにしたキャラアンケ取りたい 最近始めたけどめっちゃ課金してるからココでボロクソなのビックリや…
エッチなシーン拝みたいだけだし寝室見れるまでは簡単なのでそんなに不満なくプレーしてたわ
不満があるとしたらキャラ取るのに6000、衣装3000はまあまあ高いという所ぐらいかな
でもまあ来月誰お迎えするか衣装取るか絵と3Dモデル見て裸を想像しながらワクワクしてる 幾度のナーフに耐えた修行僧しか残ってないからだいぶネガは減ってきたと思うんだ🤗 DMMGP稼働で軽いしエロも絵もゲーム内容も
村ではかなり本格的なクラスだとは思うよ
調理次第では化ける要素はいくらでもあったわ 寝室が見やすいから不満抱えつつ続けてる元テスターが多い。
新規には良いゲームだよ… >>271
そりゃそれは正しい楽しみ方だからね、俺ももうすっかりそれにシフトしてから何の不満も無いよ 元ネタそのまんまにえっちなゲーム要素を足したらもうそれだけで覇権安定だっただろうにな
なぜこうなったのか 天使に陵辱されて虚目になるエロ追加してくれたら覇権になるよ!全力で課金するよ!なんなら悪堕ちならぬ天使堕ちぐらいしてくれたら完璧だよ! 模擬戦の連勝ミッションていくつまであるの?
武器チケ欲しいけど無理ゲーか >>286
20以上はあった覚えが・・・先ず一旦負け続けて底まで落とします
次に這い上がって連勝します仮に負けそうならアプリ落として無効試合にします やはり底辺から登らないとキビしいですよね
ありがとうございます 20まであるけど、実際負けそうになったらブラウザならF5、アプリなら落とせば無効試合に出来るから連勝実績自体は簡単だったりする。挑戦権は消費するがな。わざわざランク落とす必要無いよ 20で終わりなのか…
さっき16くらいで負けたの悔やまれるなw
まぁタスキルできるなら倍速使わず慎重にやればいけそうですね 最近はLSで殺そうとしてくる人も多いから注意
>>111にマキちゃんで申請してる人ここでレスくれないとスレ民かわからないので承認出来ないのですまぬ
>>111は引き続き二人募集中〜 模擬戦相手ガチ過ぎて未だに銅から這い出た事無いわ
昨日本腰入れて連勝出来るようになったが
そこからアリアプロに当たり続けて結局ポイントいつもと変わりないっていうね 新規だがデイリーあるから毎日模擬戦参加してるけどまだ一回も勝ててないわ
一度だけバグなのか自分が敵として出てきた時に初めて接戦になったけど結局負けちゃった 雫の無敵をどうにかできないと勝ち目ないからな
LSで先制で殺すかバフ消しするか 正直雫またナーフされそう
ハードレイドもプレイヤーほぼ全員雫でゴリ押してるしな 雫理沙つかさ辺りのバッファーは8人編成で使わない理由無いだろ。ハードでお仕置きも飛んで来ないし公認やぞ
アリーナで言うなら愛がかなりの害悪になってるんじゃないの 雫抜きで考えろとか面倒で二度とやらないもあるレベル イベント交換所って何交換するのがベストなの?
とりあえず賢者の石は取ってるけど 育成関係がかつかつなうちは育成優先
そうでなければ専用武器専用宝具チケットみたいな感じ うちは賢者、再研磨、雫Boxあたり取ったらあとは適当だなぁ
11連とってあと宝具チケかな、武器より入手性悪いし
どうせ無課金じゃ悩むほどポイント無いから好きなの取りゃいいじゃろ
真面目に考えるだけ馬鹿らしい イベ報酬も最初は無課金でも全部取れてたけど今年に入ってからは全部欲しいなら課金してチケで走れだからなあ
自分も月石、雫、再研磨であとはお好みだなあ
団子?一個重ねで無くしたからどうしようかなあ 団子は分解して魔具チケットの足しにするのが正解な気がしないでもない 速度は腐らんっしょ。こいつ特に付けたい魔具無いなーってサポーターに雑に付けられる。まぁ目に見えた効果は無いだろうけど レイドハードの属性メンツ揃えて行ってみたけど普通に負けたわ
対レイド用装備揃えるしかないんか フィールドデバフは時間経つほど不利となるなので
普通に瞬殺をする人が殆ど
その結果はアタッカー一人にバフガン積みにして殴ると言う
ボスレイドとは大した変わらない形が主流だと思う
ボスレイドと違って瞬発力が求められるから
蓄積タイプの都、沙織や文香などはやや苦手 ゲオハードレベル2なら安定オート出来るけど3は一回もクリア出来てないわ。開幕のアスカロンまでに削りきれん。紅香育ててみるかなあ Hゲオは紅香は使わずに、特性2バリアで一回凌げば良いと思う
自分は理砂と定だけ耐久装備にしてる そっか定理沙以外は遁走付けられるのな。撃たれたら終わりだと思い込んで理沙に無凸激情装備付けてたわ。また色々再構成しないとだなあ。サンクス! 非公式wikiのバグ不具合の欄見たらあまりの多さに笑った
何ヶ月も直せてない不具合があるの闇でしょ クエスト選んでからポーション使ってもまた回復要求されるのもそのままじゃないっけ サ終待ったなしだな〜Twitterも全然更新しねーし何やってんだ運営は運営側に不利な不具合のときは仕事が早いとか典型的な無能 一番の問題はゲーム性とか課金手段とかではなく運営の態度っていうな
運営が糞ならどんなゲームも糞にしかならない よーし本家も虫の息だからどっちが先に昇天するか勝負だ! 運営がしっかりしてたら十分覇権狙えてたと思うよ
寺潰して新しく集金始めても運営がカスならどうにもならん androidのDMMゲーの中でもぶっちぎりの低評価だしな
まあサ終までエロだけは楽しませて貰うわ みんなエッチ
可愛いのは愛ちゃんとさなぎちゃんとオリビアちゃん ユーザー5桁いるなら売り方だよなぁ
プレパス並みの定番商品を必死に考えてそう ポテンシャルはあるから売り方と運営と広告がんばれればなんとかな 以前よりゲームが重すぎてまともにプレイできない
アリーナで対戦画面までのloadingが長すぎ
オマカンかねえ?
PCブラウザでこのざまなんですが ジープラにとってWINWINは悔しくて負け同然
一方的に搾取する側でないと気が済まない連中なのかな
どうでもいいようなユーザ微弱有利バグだけは
積極的に対処
対処すべき問題を長期放置 てゆーか自分らの想定した遊び方以外は絶対に許さないという強い意志を感じる
碌すっぽテストプレイしないから想定外の遊び方は出来るけどそれを許したくもないからどんどん潰していってる感じ
要は自分らの敷いたレールの上にユーザー乗せてガタゴトしたいだけ
付いて来れない奴は振り落とすのも止む無しなんてスタイルだからそらユーザーも離れるわ DMM PLAYERでやってるとやたら通信エラーで切れない? ギルドのメンバーの最終ログイン日時が日々増えていく。
ルンボの回数制限入ってから明らかに参加人数減り続けてますなぁ 通信系のロジックは自分たちのサーバーを過信してる設計がやけに多いよなこの業界
リトライもしねえのばっかだし アプリ入れてから1週間やってボスのダメージ3000位くらいなんだけど、PCもあるのに思ったより人少ないな。 ようやくOP込みでミュートにできたわ
これでエラー落ちしてもあの糞ポエムを聞かされずに済む 正常動作してないゲームなんだから人が寄り付くはずもなく アニメ調の3Dゲームでこのクオリティのゲームなかなかないから
他のゲームの乗り換え候補がないわ 新規さんっぽいフレからレイド招待来るんだけど装備掘り放置だからなかなか気づけない
全チャポップアップなんか辞めて招待系を隅っこに表示させたほうがいいんじゃないの エロ有のアニメ調3Dってんならほぼ唯一無二レベルなのだがどうして運営がこんなにも糞なのか
マジカミも大概だよな スマホ版落ちないし重くもならないけどムッチャ熱くなるiPhone Pro Maxなんだが… >>347
オレが耳元で囁いてやんよ
「たとえどんな運命が待っていようとも、私は 最初のPVの「もしあなたを殺せるなら…」が流れないだけ良心的ではある このゲーム通信エラー率の高さだけはトップクラスだな 原神もウマ娘も快適に遊べるギャラタブで
このアプリは落ちまくる T8竜装備OP3チケってどこで拾えるん?
装備掘りめんどいからこれ量産したい 俺も作ったことないけど3つ選べても同OPは選択できないって聞いたぞ op1個だけ選択してワンチャンの被りを祈るだけのゴミだぞ あのチケットはガチで存在意義がわからんな
どういうシーンで使ってもらうのを想定してんだろうか 何これ
拘留所にマキちゃんが乱入してきたんだけどこれ仕様? アリーナで相手にメイがいると瞬殺されるようになってしまった アリーナ用のセットなら
攻速ガードや攻速クリ率や攻速秒MPなども使える 前にチケゴミじゃんって言ったらそれでも使いようはあるって言われた
歯車って聞いたら違うって言われたけど使う場面が思い浮かばない なんか繋ぎっぽいしT8装備チケットにOPは攻撃、速度、MP回復でいいんかね?
同じOP選べればなぁ
今はまだレイドLV6すらきついので拾ったの適当に装備してる 速度+クリ率(ガード率)の白装備に使ってたかな
でも今は新竜装備を強化したい… 装備OPの方の攻撃時MP回復はゴミだぞ、ルーンか聖竜装備のセット効果で確保した方がいい
アタッカーなら攻撃、速度、クリ率orクリ威力でそれ以外なら速度、ガードでいいと思う 攻速修正以降そんな必死こいて集めたい装備無いしチケで十分でしょ
ハードやんの?あ、はあい 新規はキャンペーン無しにクリア不可ミッションのモチベダウンと爆熱周回強制で殺し
古参はハード実装のアホ具合に萎えさせて殺す隙を生じぬ二段構え根絶やし
OP選択チケは攻撃等を1枠選んで他フリーで抽選するくらいしか価値ないね
運営、利益が出ないのも修行だよ!!! 今更キャンペーンやったって新規はキーもエーテルも貯めてないだろうし貯め込んでた古参との差が離れてモチベ下がるだけな気もするから何やったって無理 新規ならエーテルは実績やらでガンガン貯められるが問題はキャンペーン来る前に使い切ってしまったら詰むところだな
キーもモチベある奴ほどガンガン使い切ってしまっていざ泥2倍キャンペーン来た時にキー無くて萎えて去るという未来が見える見える キーって使わない方が良いのか
毎回デイリーでもらえる奴使ってたわ 皆が団子を凸った頃合いを見計らって魔具進化キャンペーンだ さっきも書いたけど過去にドロップ2倍キャンペーンやったことがあって
その時を狙ってキー全消費して回せばウハウハってだけの話
但し次にそのキャンペーンがいつ来るかは誰にも分からないもしかしたら来ないかも知れない ランファン★5にしてみた
クリスより火力強いけど柔らかすぎる・・・ ドロップ1.5倍な。我慢できるならキー貯めた方が良いと思うが、来るかが分からんから貯めとけってアドバイスも出来んのよな
エーテル使うな宣言してた村サービス開始時の方がまだ誠実だったってどういう事だよ そろそろアリーナの下の方も強いので埋まり始める時期か? 確かにクリスちゃんよりランファンちゃんの方が柔らかそうだな ランファンは"使えない"
あんだけ柔かそうなくせにそれを全く活かせてないのは無能の極み 好みのキャラで好きにやれってゲームじゃないと運営から提示してきてるしなあ 質問失礼します。役割別のおすすめ装備効果って以下であってますでしょうか?
・アタッカー→セット効果で攻撃速度アップするやつ
・タンク →セット効果でガード率がアップするやつ
・ヒーラー →セット効果でMP回復がアップするやつ 重要なのはop構成であって、セット効果なんてop二つに満たない程度の効果でしかないんだからどれでも良い。3つop揃った良いopなんてそうそう引けるもんじゃないしどこもかしも走って装備整えるのはop切り替えの自由度低くなる上にアイテム枠圧迫するだけ
んでセットの中でもガード、HP、クリ率は明確にいらない場面多いからどのコンテンツでも腐らない白か草が人気って話でな MP回復(秒)3つ揃ったの装備してみたけど体感変わった気がしない
強化?させたら役立つんかな? 秒間MPは特性の活性と一緒に使わないとあまり効果が無いからウィザードとかメディック向け 逆に言うとウィザードとかメディックには効果があるのか…
ちょっとOP見直してみよ Hゲオ攻略の為に魔法防御寄りの装備を集めたりしてたけど
攻略動画上げてくれてる人の見たら全体に魔防盛れるひかりが人権なのでは?
そしたら千草とかも火力落とさずに使えそうだし ひかりが強いのは間違ってないがゲオならWave2の雑魚がバフ解除付き攻撃持ってるから最低限の防御はいると思うぞ
Lv4だと防御4万くらい積んだ定ちゃんが雑魚の攻撃だけで60万ほど食らってた気がする なるほど
多分バフ剥がしは単体ぽい?からカチカチのタンクを1人は育てておけばってカンジなのかな
Lv4は無理すぎるけどLv1ソロくらいは安定クリアできるようになりたいな ハードゲオ3周回してるけど魔防3万と減衰80%あればまず死なない、HPはあまり積まなくてOK
編成はタンク定、メインDDクリス、サブDDセシリア、バッファー雫ひかり理砂つかさオリビア
バッファーの装備はボスレイドのを使いまわしてるからタンク装備だけ作れば行けると思うよ、がんばれ 交流場って加入済みのキャラはひたすら専用武器掘れるのかよ
神ゲー過ぎるでしょ 親密度Maxにしたらそのままだからな。後日また会いに行くとランダムでアイテム貢いでくれるくらい >>388
新衣装には期待している
一気に人権になる可能性を秘めていると個人的には考えている ランファンちゃんの新衣装あるなら俺は次も本番がいい
できればずらしハメで 弱いとの噂から獲得を後回しにしてたまひるちゃんお迎えしたんだけど死ぬほど後悔した
実用性100点満点のえっちっちだったわ
なんで後回しにしてしまったんだ…オレはバカだ
あと美月ちゃんとひかりちゃんとオリビアちゃんも凄く良い絵だから新衣装が欲しい てか昨日何となく久しぶりに某サイト覗いたんだけど
サ開直後ぐらいに既にランファンのCGまでぶっこ抜かれてたのな
他に新キャラはいなそうだったからここからが勝負だな 既出だった気がするけど既にそれに居ないキャラ実装されてる件 そろそろハードLv4安定してる人の装備構成披露してくれよ 今Lv4安定周回できるのはミズチくらいだな
ゲオは火力がギリギリだから3が限界だし残り2つはWave2が糞過ぎて周回編成を考える気力がおきん 衣装追加は人気順ってわけでもなさそうだし誰が来るかわからない楽しみがあるよな
次は誰だろうな〜新キャラも楽しみだ 都ちゃんの絵師はエロシーンも描いてるのかどうか気になります 追加衣装来るのは絶佳ちゃんだな
定?いたっけ?頭マキちゃん?もう居ないよ
エリーとかがやってたの丸投げされて頑張ってる絶佳ちゃんに衣装追加くるのは当たり前なんだなあ マジで裸止めろ
裸にするなら見分け付くように最初からコス着るな コスは当たり前なんだけどニーソとかタイツも脱がさないでくれ 運営がキャンペーンできない理由
エーテル→エロ回収→引退 ←これが怖くてできない
あぁ、みじめな運営
ざまぁ! 何が一番怖いって、エーテルキャンペーン来ないままサ終宣告されて一ヶ月で貯め込んだエーテル分のキャラ私服の寝室録画しなきゃいけなくなる事 この運営なら最後まで甘い汁一切吸わせず
搾り取り切って終了を選ぶだろうな
いつ辞めてもいいから期待はしてない
来たら回収して少し遊んでポイだ 今までのイベントのチョイ役って他のイベのメインになってたっけ?
今回の桜子と野乃花の扱いがちょっと酷すぎた 明後日に新キャラこなかったら終了宣告みたいなもんだろうな
まだ大丈夫だと思うけど
新キャラと衣装楽しみにしてるんだから頼むよ 宝石姫での前科を考えると全衣装没収からの別性能で実装もありえるのか…?
都会民もいるこっちでは流石にやらんとは思うが 合成は期待値的にはどこらへんから確率叩くのがアリなんだ?
4凸くらいから25%連打? セット効果も特性5のステータスアップもOPに比べたらしょぼい数値なのが何だかなあってなる >>437
googleplay始めの無課金だからこんなもんだろう
粋拡張と月末前にクラスエレメント全クリアのため結構ギリギリ
宝具選択チケットの交換対象は決まってない
>>438
25%を一回、後は1枚ずつで良いらしい >>440
まじかサンクス
そういえば失敗すると確率上がってくんだっけかヤッテミヨ あれハードレイドのlv1弱体化された? こんな弱かったっけ 創世の雨で10個までスタックというけどMP3CT12でそんなに回転するん?
1秒に1回発動せんとそうはならんやん かつて速度上昇でCTも減少するという「仕様」がありましてほぼそれ前提の設定になってるものと思われます
今は…まあ…うん 毎回思うけど普通イベント終わったらすぐ次のイベント始まらね?次のイベントまで謎の空白期間あるのなんなん。イベストーリー数日焦らすのも意味分からんし スタックすれば効果時間更新されるから
例えば都も特性でCT減少すれば10スタックで全員攻撃+630%は出来る
ボスレイドなどの長期戦以外はそこまでにならないけど シーズン毎のボスレイド参加者
シーズン009 11455
シーズン010 9***
シーズン011 8361
シーズン012 9350
シーズン013 10907
シーズン014 10485 ボスレイド特に頑張らなくともよいのは有難い
義務レイドしかしてないなハードも特にやる気もなく
新衣装を待つ日々だな願わくば
さなぎちゃんとオリビアちゃんは逝く前に見届けたい物だ スタミナ管理面倒だからお薬全ブッパでほぼ常時スタミナ5桁以上だわ
自然回復なんてそんなに無いしな プチ引退してて最近復帰したのだけど レイドハード出来てた
やってみたら かなり難しい全員魔法キャラでガード100%キャラでも
前衛即死するのだけどOP変えないとダメかな?
ちなみにゲオオルギウスです Lv1のWave1で即死するならギミックに対応できてないだけ >>452
情報ありがとうございます
ギミックですか今回はそういうのあるのですね
知らなかった ちなみにどんなギミックでしょうか? 全員魔法でゲオに挑んでるみたいだしギミック関係なしに耐久が足りてないのでは
ガード100%だけじゃなくて減衰80%にして魔防盛っておけばいけるでしょ ギミック対策してもチャージ技全員耐えるのは結構きついぞ 神殺しのアリア公式 @App Store/Google Play版 3/10(木)リリース!!
@KGA_STAFF
【10章&クエストレイド追加予告】
3/30(水)のメンテナンス後より
メインストーリー「第10章」が解放!
また、クエストレイドに「新たなレイド」が登場します!
詳細はゲーム内のお知らせをチェックしてみてください!
#アリスレ
3:09pm ・ 29 Mar 2022 ・ Twitter Web App 9章の難易度はLv6竜より低いので
ストーリーに超高難易度はありえないかと
前の情報では10章で1部完結だそうけど短いな
1章で収束できる内容とは思えない ファーさんと新クエストレイドは超高難易度、ハードレイドは超高難易度かつ一線を画す強さだからファーさん以上ハード以下になりそう
後来週から新しいボスレイドに変わるみたいだな、ザナドゥス互換かサンダル君の帰還かどっちだろ 鈴蘭と理砂のメイドイベ…だと…!?
俺得すぎる面子だぜ エロゲのストーリーなんてどうでもいい奴が大半なんだからエロをもっと強化してほしいところ >>459
俺たちの戦いはこれからだ!
〜第一部 完〜 ストーリーをしっかり読んでキャラを把握しないと
エロシーンに深みが出ないよな ストーリー読もうがよむまいが
抜ける娘は抜けるし抜けない娘は抜けない イベストはわちゃわちゃしてて割りと好きよ
メインはまぁ、うん メインストももっといろいろなキャラ出せばいいのに
今月いっぱいで終わるジェミニシードとか最終章は全キャラ活躍させてたし ただでさえ配布キャラの中でぶっちぎりの雑魚なのにメインストーリーで使えなくてどこで使うんだよって話だしな… 10章EXでお船の札イベっぽいことやらされるみたいだから配布縛りの人は使わざるを得なくなりそう マキちゃんを愛でるの選手権らしい
https://imgur.com/a/xS2l1sa
ルールはマキ+みなみ+αで草2の共闘ソロをクリア速い者が勝ちらしい 1f君は日本語を間違えずに書けるようになるまで投稿するなよ・・・ 運営はレイドハードを自分たちでクリアした動画出せよ そういや10章でT9装備とか出てくるんかな
あとはレベル上限増やしたりとか 流石にT9出すつもりならハードで出してるっしょ。今回のクエレのテーマは回復力みたいだから回復力でも上がる装備来て終わりじゃね(適当) 敵にだけ旧HP回復毎秒が付く感じか
どんだけ恨めしがってんねん簡悔おじさん
俺の苦しみを味わえってか??? プレイヤーの秒回復ゴミにしといてこれかよ、ほんま性格悪いなこの運営 そういえばメイドイベントなのにオリビアのメイド衣装出ないのか >>480
回復力低下スキルで敵が同じように苦しみそう… ようつべでYOASOBIみたいな広告流れてたから何だこれ?って思ってクリックしたらこのゲームでワロタ
気取ったこと言ってるくせにエロゲじゃねーか 公式設定でメイドなのにメイド衣装からハブられるオリビアちゃん… オリビアちゃんはエリー様のお世話したいだけだから… >>476
T9装備しようと思うとLV91にする必要がでるんですが 理砂ちゃんの寝室はスカートたくし上げつつの騎乗位か
お仕置きプレイなのも好みだわ ランキング不調だし店仕舞いの準備しててもおかしくない 起動時にエラー落ちするなら一度DMMGPを再起動するかアプリの再ダウンロードでいけるっぽい ストーリーでエリー単騎無理なんだけど
育ててなくて あー入れないからなんかあったか思ったら起動エラーでてるのか
こっちも再起動+アプリインストでも駄目だった 新プレイヤーになってからいつもだよ
更新したタイミングでアリアを再インストールし直さないと起動してくれない
でもアンストからやり直してもそんなに時間はかからないのでもう慣れた 再インストールしたら入れました。
ありがとうございます。 他のゲームではそんなことおきないのに、まじでクソだな 新DMMGPアリアプレイでは更新時は
アンストして再インスト最初から考慮しといたほうがいい
クライアントデータはそんな大きい容量でもないので時間かからないのは幸い
あくまでメンテ更新したときだけだからいつもの起動は問題はない いつも更新直後にすぐ始めようとしてるからかもしれんけどな
容量的に大した手間でもないので仕様と割り切るのもあり 情報ありがとう
まあ課金バグもずっと直せなかったゲームなんだしまともにプレイさせろと言う方が無理難題だよな マキちゃんの顔が出てきて落とされるからこのゲームらしいし楽しい 10章配布キャラ強制出撃ステージ多数に一部全員生存しないと☆3取れないとか
ここまで分かりやすい簡悔してくるの宝石でも見たな 始めて10日レイドノーマル全部終わったから
意気揚々とハード行ったらワンパンされた
イベの3番目もよくわからん みんなで新装備で防御固めればノーダメージで行ける?
無理か 二人とも3Dモデルかわいいじゃん
ほんまもったいねえなこのゲーム 新レイドのオススメに見知らぬディアミスがいる…次の追加か?
というかレイド解放しようにもボスの必殺で全滅するから戦えねぇ いつも通りにメイバフ盛りぶっぱでいけないか?
クエストレイドは案の定バフ消し+後衛狙いが飛んでくるからソロ共闘は面倒くさそうだが >>517
10-4は大人しくエリーを覚醒2まで育ててT8装備を使えるようにした方が楽な気がする 鈴蘭好きだしたまには出撃するか
通常モデルとあんまり差がないのが悲しいが サンクス
エリーちゃんには猫パン係をお願いしていたから装備変えるのが面倒だったけど無事突破した
敵の後衛狙いがウザくて防御系積んでないキャラだと殺されるな 10-13はメイに定、雫、ひかりでバフったら秒で溶けてたよ エレクシア何度も復活するからそのたびに装備目当てで狩られてるの可哀そう メイ雫はいるけど10-13は面子揃えてかつ育てきってないと開幕蒸発するから無理っぽいか
メインまともに読ませない難易度はジープラ本当何も変わってないな 10−13はバフデバフ解除を5秒周期で撃つから装備でガード固めた方が安定っぽい 10-3で3人秒殺されて辛勝
10-4は秒で負け
俺たちのアリアはこれからだ EXで冷厳をメイン回しながら厳選できるな
必要な人はクエレイドでもう集めてそうだが ギルドレイド猫パン用のエリー育てなきゃいかんのか
クソだな EXの冷厳はT6だからクエストレイドをクリアできない人用なんだろうけどそこまでクリアできるならルシファー倒せるっていう うーん、メイや千草で試したけどスキルが間に合ってないのかキビしそう
ひかりバフで初撃耐えてもすぐバフ解除されるし
なによりコカされまくっては毎度テキストスキップでハゲあがりそう >>516
かわいい。楽しみだ
次イベの手前あたり実装かな?
雰囲気的には一部が待ち望んでいる貧乳に見えるが
>>535
t6装備でゴリ押し行けると思う
無ければゲオN1か2辺り回せばすぐ集まるっしょ >>537
クリスで一撃で殺した
多分一撃で倒すか耐えて倒すかじゃないかなHP盛りの有紀ちゃん一人で勝てそうだったし。ギリ負けたけど EXの4部隊編成がほんとクソ
4人PT作るなら最低16人必要なのかこれ なんだラストの10-13ルシファ強すぎる
…勝ったけど
https://imgur.com/a/OZqRGga
普通では勝てないよこんなの 10-13は今出てる攻略法だと
1.メイにバフ盛ってワンパン
2.野乃花、亜里沙、麻奈美とかの強CCキャラでスタンハメ
かね ガード0特性の千草さんが即死せずクリアできたから
火力なくてもヒーラー多めにすれば削れるんじゃない? 残り時間560秒とか草 とりあえず断章2まで読んでみたけど
性格変わっちゃったくらいで裏切りだすディアミスにはがっかりしたな… 俺はガードとHP少しとヒーラー二体で硬さによって粘った
バフしなければスキル使ってもダメージほぼ入れない
ボス自体は高いダメージ減少の耐性持ってると思う メインクエ編成キャラ強制とかやめてよ
しかも育ててないゴミ3人強制とかさぁ >>553
エロい体つきしてるのは見ればわかるだろ!! 鈴蘭は良いぞ
イベスト見ると皆お迎えしたくなっちゃうわ、前回のメイ冴英もお迎えしちゃったし 理沙ちゃんおるけど鈴蘭ちゃんもお迎えしちゃおうかな? 鈴蘭はケツええぞ
おかげで初期からずっとスタメン入れてるわ 難しいのはいいんだが縛りやめろ
育ててねえんだよストーリーキャラ ヘブバンと違ってハクスラで厳選すれば誰でもクリアできるぞ 新クエストレイド後衛に弾飛んでくるのウザいけど難易度はそんなに高くないな イベント上級も難易度相当上がってる
T8竜倒せるくらいなら問題ないけど
エンジョイ勢には厳しいかも 強制離脱だの縛りだの、マジでモチベ下げさせるための嫌がらせだけは完璧だな ワンパン要因だった定ちゃん固定出撃でワンパンされて辛い😢 モチベ最底辺だからメイン10-13クリアできねーなまあどうでもいいやで終わって試行錯誤しようとも思わなくて楽っちゃ楽 ここにきて難易度急上昇で完全にエンジョイ勢をヤリにきたな
運営はどうしていきたいんだこれ 課金しないとクリア出来ないって状況作りたいんでしょ
頭が死んでる 本当このゲームのバランスはバカバカしい
ひかり雫メイマキで10-13を瞬殺した
ムーン+ブラッド+おま嫌い+獣、その後メイの通常攻撃一発でオワタ
ボスの生存時間は7秒も満たない
https://imgur.com/a/DikmwhJ
酷いというレベルじゃないな 耐久するか5秒以内にバフデバフかけて殺すかCCでハメるか
倒す選択肢が複数あることは良いことでは エンジョイってかライトユーザーを根絶やしにしていくスタイル 恐らく10-13のボスは基本ダメージ減少量は高い
だから物理ならマキ、魔法なら桜子のデバフは有効
(桜子の魔法ダメージ50%上昇は3凸必要)
攻撃バフx2 アタッカーx1 ダメージ増デバフx1 では容易く倒せるはずだ
ヒーラーは実際必要ない 思うに複垢クソ野郎がバランス語る資格なんて無いと思うんだ スマホ無課金でやってきてアリーナやっとシルバー踏んだがこれ以上上がれる気がしない。
覚醒素材もまったく増えない。全員に振り分けたから★3で止まってる >>572
覚醒素材は雫から合成できる
換算すると雫1000個=霊薬100個=賢者の石1個
毎日封印区画、毎週覚醒素材エリア、イベントもやれば
1ヶ月程度で4枚最大覚醒できるよ無課金でも
5-16周回やギルドレイド交換などから雫を稼げばもっと早い 盆栽ゲーだからコツコツやってりゃそのうち何とかなる コツコツやってなんとかなりそうになったらナーフ、それがこのゲーム とりあえずExまでは終わった。
10-13の耐久キツかった… メインストまだやってないけどついにレイドになったのか アリーナで増殖しているキャラはナーフされやすい
この法則だと次は
やっぱ元ゲと一緒であれじゃないかな いきなりマキちゃん固定で萎えた
これもう小学生が調整してるだろ ボス戦は耐久戦の方が盛り上がるんだが
そんな理想を追い求められるほど甘くはない いい加減プランナーとバランス担当をクビにするか担当から外せ アリーナは100位までの編成見れるようになったし上がりたかったら編成パクればどうとでもなるやろ。積めるopの数なんて限りあるんだから後は工夫次第よ 10-4エリー☆5でなんとかなるな。まさか今になってT6装備掘らされるとは… 何かもう自分達でワザとゲームへ止めを刺しに来てるとしか思えんのだけど
ライトユーザーを根絶やしにして何か得あるのか? 藍2もキツかった。オートは当分無理だな
Hレイドデイリーのおかげで特性装備いじり難いし… まあメインだし1回やればいいだけだからガンバ。クエレイドはダルいかもだが
今回のイベントは鈴蘭が思ったよりもかなり”使える”有能だと言うことを教えてくれたので満足
覚醒5にしてこよう
寝室2のケツもいいけど寝室1のWパイスラみたいな服のずらし方好き 初期組は毎日ミッションこなす程度にやってたら
突破できるする選択肢やキャラは揃ってるはずだ
都会組はまだ気にせんでもいいよラインあげてきた感あるし ログボ勢だから資源はあるけど進化とか強化が面倒でやる気でねぇ メインストーリーは相変わらず傍点多用がキモいな
モン娘や砂糖ほどのキモさじゃないから辛うじて読んでられるが ストーリー強制編成やめろや
ギルドボスの猫パンチ用キャラなんですけど?! 難易度と言うより持ち物検査だよね
特定な装備も含めて
だってラスボスは10秒以下で倒されるのよ?難易度以前の問題だろう
それもそれで面白いかもしれないけど納得できない
ストーリーの質も良くない、9章までは良かったのに
シジルの権限はどうした?なぜその切り札使わない?使えない?
アニメのまる一話見損ねた気分だ 初期キャラ放置組だと鬼門なのは真希エリーセシリア固定の所とエリー単体固定の所かね
つーか新クエレのおすすめディアミスにいる超可愛い子チラ見せじゃなくて早く実装してくれ >>592
>>598
攻撃バフキャラと防御無視スキルあれば2覚醒でもやれる
それでも攻撃力足りないなら、武器に攻撃力上昇ルーン複数入りを推奨する 新キャラ追加もないしイベントチケットパックもランダムチケットとかいうゴミだし何したいんだろう ジープらの中の人にちゃあって笑みを浮かべてるタイプ? 運営の儲けという意味では何してるのかわからないけど
メインにクエレイドにイベントに衣装二つに新キャラチラ見せと割りと色々あったから個人的には満足
新キャラ可愛い雰囲気があるし 10-13はあれか結局運営の指定したキャラ編成じゃないと絶対にクリアできない仕様か 自分は蛍+パイモンでアリアを凌ぎました
>>546に加えても良いかもですね… >>606
そんな事はない
>>543は完全にガード強化セットの暴力で強引に通した
マキとクリスのあいたにシナジーはないのでかなり非効率
他のキャラも変えても良い(例えば解除不可特性を取った文香)
バフ除去は宝具を頼った(サマエル)
8秒で瞬殺は運営の予想外だろう 新装備のセット効果ゴミだけどゴミで良かったわ。嫌がらせギミックばっか発達して泥数は渋いから藍周回となるとクソ怠そう 何が悪いって?主人公死ねって即答する頭真稀ちゃんが悪いんだろ?
主人公の中身なんてメタ的に言ったらユーザーだから中身るしふぁーだっていいだろうにあんなコト言うから
狂犬だの頭真稀ちゃんだの言われるんだからなぁ 純愛ゲーでそれはアカンだろw
ただまぁ真希ちゃん、主人公と出会うまで死にたかった死のうとしてたとか言ってたけどそれに他人巻き込みまくって自分だけ生き残ってるのは普通に同情の余地ないよねってのはある。そもそも主人公と出会った後も頭真希ちゃんムーブ変わっとらんやんけ 新キャラちゃん楽しみすぎて息子が落ち着きません。私服プレパスもちゃんと出せよ キャラエピの甘甘マキちゃんしか僕は知りません
メインのあの娘はコピーロボット メインがこれだけゴミなのも最近のソシャゲだと珍しいよな 純愛もなにも野外でもなんでもありで取っ替え引っ替えだし 取っ替え引っ替えしてるから主人公死ね!って言うなら微妙に真稀ちゃんに愛されてる感はあるな
メインシナリオの中身にルシファーが住んでるから主人公死ね!っていう理由は納得が出来ない イベ上級クリア出来るボーダーってどんな感じなのこれ…
スマホ開始勢だけど全然クリア出来る気せんのやが… あーそんでもってそれ以外は死ねってことか
さすが過ぎるメッセージ 良くも悪くも結局いつものジープラすぎて作品が可哀想
他の運営ならもう少し良作になれただろうに スマホ開始勢だけど同じく上級クリア出来んわ
コツとか有利なキャラとかあれば教えてほしい ☑レベルを90にする
☑キャラを覚醒5にする
☑装備を厳選する
☑装備を☆5に進化する
☑装備をMaxまで効果強化する 装備を厳選する、がわかんないんですけど
バフォちゃん、何をどう厳選すればいいのかいやらしく教えて? 同じOP4つ付いてるのを全種全箇所人数分集めて組み合わせ試行錯誤すればレイドハード以外は大抵なんとかなるよ 何だよこのゲームも厳選が必要なのかよ
原神の厳選がきつすぎてこっちに来たのに 厳選っていうても武器、防具、副防具、アクセ、オーブの5種×4の20個のOPをなるべく有用OPで固められればってカンジじゃない?
1個の装備を同OPで染める意味って装備を場面で色々細かく切り替える人にとっては取り回し効きやすくはなるだろうけどそこまで重要性はなくない? その厳選作業も何回かぶち壊されてるんだけどな
ランカー目指してなければ完璧なんか求めなくても大丈夫だよ 攻速ガード+αで交換しとけば良くない?
クリティカルが不要なキャラ以外は無駄になるopなんてそうそうないでしょ 一人の装備を最初から作るならギルドレイドショップで
T8効果3OP(同じ効果は選べない)を4つ買って残り1箇所を再研磨するのが
急いで作るとしたら良いのかもしれない やれやれボス(ルシファー)ぐらい適当な赤★5でいつも余裕だろなにいってんだ?
ちゃんと育成してんのかよ鼻クソほじほじ
・・・・・15秒もしないうちに全滅シマスタ 厳選というか、op何も考えず武器防具付けて効果強化もなんもしてない状態でボスに勝てませんなんて言われても返答に困るわ。せめてアタッカーの装備くらい整えろとしか
ただしハードレイド、てめーは別だ 厳選なんてディーラー以外ほどほどで良いだろ
上位狙うなら知らんが マイレージて貯まったら特性Pでいいのかな?
この5Pてどういう風に増えるんだろ マイレージのは選択チケだっけ?どの道初期キャラのしかないからゴミよ 特性選ぶとこの上の+からアイテム使ったらポイント増えるだけぞ しゃーないスレオススメのひかりとやらをゲットするか
今まではサ開始にゲットしたキャラ達でクリアできたけどこりゃ無理ね無念
長いこと石溜してたからいいけどさ
いきなりラグナドールみたくストーリークリア出来ずにライトユーアーの心折ってくるのやめてね >>623
参考になるのか知らないけどこれでgoogleplayの方これでクリア出来た
https://imgur.com/a/GqDHMWA
雫の武器は専用無凸だけど攻撃Lルーン三つ装備してて攻撃力は45000
全員T8無間聖でルーン装備したのは雫だけだ
サラの攻撃力は3万以下
雫以外のバフキャラの効果はだいたい受け側の攻撃力依存なので
その場合アタッカーの攻撃力積めばいい 渋々エリー育てて10-4突破したら今度は一度使ったキャラは使えなくなりますってアホか
運営さん脳にご病気でもあるの? 10章頭ジープラすぎだわ
こんなバカな簡悔方法見たことねえよ >>646
そのくらいの攻撃力目標にして育成するよ有難う
OP強化やルーンはある程度ちゃんとした装備が整ってから手をつけたかったけど、それなりに手を入れないと無理そうね >>649
テンプレにもある無視推奨の1f君を信じたらあかんよ
専用装備無凸はクソなのも多くてOPの良いクラス専武器やT8竜武器を強化するほうが強い場合がほとんど くだらない理想を見るだけじゃなくて現実見ろよだと何度も言ってた
専用装備要らないのはクラス専用3攻の奴引いてから言え
通常T8の方が良いのもOP厳選と育成のギア費用を考えてないよね?
さっさとキャラ専用にLルーン突っ込んで
ギアはサブ宝具とOP厳選したセットに使った方が早い
ギア足りる頃はキャラ専用は数凸でもなる
どの道「通常武器の方が良い」と言うのはエンジョイ勢には毒しかない助言だ 強化なんてT6竜でいいぞ
どうせOPゲーだし育成コストが段違い
いいOPなら覚醒させてそのまま使える
高難易度行くようになったら覚醒とT8掘りに切り替えればいい
どうせHARDで掘れるのは上位互換だし
軽くT6掘ってそこそこのを集めて強化すればHARD以外全部行けるだろう メイド理砂かわいかったので数カ月ぶりにやる気が出たけどイベ上級クリアしたらやる気使い果たしてしおしおになってしまった ストーリーだるいな
キャラ強制参加させんなよ
初期キャラなんて育成してるわけねぇだろ
せめてイベントみたいにある程度育成した状態で出してくれ 新キャラはやっぱりクエストレイドお勧めの子か
巨乳メイドなんだから寝室ではおっぱいを活用して欲しいし着衣でやって欲しいがどうなるかな OP厳選てゆーか要はトータルデザインなんよね
例えばガーディアンならガード率100%にしたいからそうなるようにガードを積む残りはぶっちゃけ何でもいい
キャラに合わせて重視したいステは変わるから一概には言えないけどステ画面見ながら決める感じで 新キャラおっぱいでかぃぃ
この雰囲気は勝ったな間違いない
しかしウィザードで前衛?初かな?
HARDレイドに連れていくの超めんどそう イベント上級1wave目すら突破できませんわ
イベクエがここまでクリア困難なゲームも珍しい アリアで転ばされた後の追撃が最高に糞
ほんま神殺しのアリア 前衛ウィザードだとHレイド適正低そうだなぁ。特性次第ではあるけど。可愛いしアリーナで使ってやるか 別にやり込まなくてもクリア出来たからな今までのイベント
エリーの防御無視はボス以外効かないから、雑魚に超防御与えるのは悪手かも
この防御力の前に攻撃ルーンやバフデバフ使わずにいられない
上級だから仕方ないと言われたらそれまでだろう
ボスレイドランク7の人今2500人以上居る
不合理かと言われたらそうでもない
少なくとも9-1クリア出来ればやれるレベル 明日10章クリアしてれば封印区画9階層までいけるみたいだからストーリーまだのやつはめんどくさがらずにとっとと行っとけよー ひかりを入れても勝てん!どうやらついにワイもOP厳選しんといかんみたいだわ
倉庫にT8 3効果ってのが20枚ほどあったんだけど
メイに付けるなら何と交換したらええや教えてえてエロい人 どんどんやる気が削がれていく
もうハードレイドデイリー失った箱の数わからんわ ひかり入れたは良いけどちゃんと特性3のムーンヘイロウ光取ってるか?無いとただの置物やぞ。耐久したいわけでもなさそうだし
ランダムガチャしないって事なら全部位クリ率、攻撃力、クリ威力かね。んで防具は無凸でも良いからリングだけは凸進めろ。それで火力足りるかは知らん >>669
取ってもないのに失ったとかw
肩の力抜いて気楽にいけよ ぼくのかんがえたさいきょうのらすぼすどうにかしてくれ
5秒毎バフデバフ解除ってなんやねん だがそのラスボスは5~10秒の隙に即死コンボ見舞わされて死ぬけどな
バフ効果を10%にしたら良かったのになぜそんなアホらしい仕様にしたのか その即死コンボ教えて下さい
どれくらいステがあればいけるのかも >>670
ありがと、とりあえず聖竜の装備オート周回させながらもう寝わ
T7の3のチケもけっこうあったのでそっち使って攻opつけまくたのでぽちぽち実験してみる
今まで上を目指さなきゃプリコネ並に簡単だったのに急にどうしたってんだ四月忙しいのよプリプリ >>646
参考にして雫とマリナをお迎えして上級クリアできたよサンクス
アイシャのほうが見た目好みだったけど行けたのかな >>674
方法は幾らでもあるけど、最も簡易に揃えると挙げたら
ひかり+メイ+理砂+マキ
それらのバフ効果はメイ一人の装備だけ依存される
理砂にはクリダメ80%増のバフ特性もある
よって条件的にとても低い
メイのクリ率100%にして残りは出来るだけ攻撃力上昇にすれば即死コンボは成立する
ひかりとメイの特性と基本だけで45%あるから残りはOPで何とかする
スキルの効果タイミングはMP回復や速度などで調整出来る
まあ、だいたい理砂が遅いから気を付けば大丈夫だろう 最近始めた人には貴重なLルーンを短絡的にセットするように仕向けてて草
1fくそすぎだわ ひたすらメイとバフで瞬殺以外言わないのが笑える、にわかが先人達の検証をドヤ顔で披露してる感じが草
新人はミッションでの素材還元を利用しつつ2体の全覚醒優先、
T8以外黒白半々で★3止めのガード7割以上あればハードと追加章以外悩むことはないはずだが Twitterキャンペーンは今日から4/5までだから合計180pt
選択チケ90pt
ランダムチケ30pt
は交換確定として残りの60ptは石の欠片毎日3セット×5日が個人的にお勧め
適当な計算で違ってたら申し訳無いが多分雫を交換するより賢者の石効率がいい イベントはいけるけど10-13はまだ全然ダメそうだ
あんまり攻略だけのためにキャラ揃えたくないけど装備揃え直すのも面倒でどうすっかな… >>677
梨沙が足りんなぁ取らなきゃダメかありがとう 凄いダメージだな
メイの武器は幾らか凸ってたりするの? >>680
ありがとう
やってなかったから慌ててやってきた
欠片とかは1dayで交換制限あるんだな 別にキャラ限定はないよ
>>570の書いた構築にすればほぼ誰でも良い状態
アタッカーは発動時間短いスキルの方が向いている
10秒となるとバフデバフ消されるから
メイはバグ火力だから達成条件最も低いだけ エイプリルフールネタはやんないのかな
ちょっと寂しい >>684
幾らで足りるかというと
専用武器凸する必要はないが、Lルーン攻撃あって
後は攻速とクリ率の条件揃えば瞬殺可能
装備OP最大まで強化すら必要はない もう一度再確認するけど本日分の封印区画は今日の15時以降に行けば8・9区画が開放されるってことでいいんだよね?
…脳死で日付更新直後に回った人、乙 下手に専用装備にLルーン入れちゃうとPT内攻撃力順調整がきつくなるのにようすすめるわ
って他の人も指摘してるわ >>691
普通にRTキャンペーンでもやりゃ良いのに面倒くせー企画思いつくよなこの運営は自分のアプリがウマ娘か何かの人気アプリと勘違いしてるんじゃねーの? すんげえ高望みな設定値で受ける
どこまでも簡悔
どこまでも勘違い >>693
何度もテストしてみたけど武器無凸だと、最大強化に近いOPは必要そうだ
少なくとも1セットOP厳選+強化は必要かもしれない
すまん
ちなみに開幕演出で時間経過のバグが発生するので
待ってた方がMP少し上昇した状態で戦闘開始する(瞬殺狙いは結構重要なポイント) いいねキャンペーンの武器選択チケとランチケ、初期キャラのみなんだよな。中途半端にケチんならやんなや 企画自体はドリコムのRoootってサービス使ってるだけだな
去年ぐらいから他のゲームでも見かけるけど捨て垢で上から順にいいね押す作業に何の意味があるのか分からん
https://drecom.co.jp/pr/2021/01/20210115-1.php
報酬は賢者の石10個分ぐらい素材貰えるっぽいしかなり良いのかね(選択チケは見なかったことにした) ようやくファヴHのLv4クリアしたが周回できるようなもんじゃないなこれ…
物理バッファーが増えれば可能性はあるかもしれんが ストーリーもこんな感じで面倒なステージばかりになってくるのかねえ 宝石寺の第2部を思い起こしてみるとそうなる可能性は高いと思われる クソソシャゲ特有の嫌がらせギミック連打よ。そこらのソシャゲと違うのはユーザー側の強さは何が何でも調整されるところだな アニメ調3Dモデルキャラの出来は良いと思うし
ガワは一流だと思うんだけどなぁ >>705
村レベルではそうでも
都会だと5年前の水準 本家のほうは勝利モーションなんかも作り込んでるみたいだし
こっちは三人ぐらい同じポーズとかザラ 今回のラスボスはフュージョン使えればもう少し楽になりそうなんだが
こっちに主人公いるんだから使わせろよ… >>701
クリアできるのか…
あれだけLv1のwave2すら越えれない >>707
あれ見てて気持ち悪くなるからスキップしたいわ
不気味過ぎる >>709
Wave2は蛍s1でごり押ししたわ
かばってる間に玲で範囲スタンいれつつメイs1→s2でカタハネを速攻処理する感じ 手持ち16キャラだったからExやべぇと思ったが難易度は結構控えめなんだな かなちゃん楽しみすぎてちんちんイライラしてきた。新キャラ確定入手とエロシーン閲覧のハードルがほぼ無いのだけは本当に神ゲーなんだけどな 寝室勢だけど噂のひかりちゃん育てたらギリギリルシ勝てたぜ
https://i.imgur.com/qEn8jPZ.jpg
とりあえずオペ子ちゃんとの寝室はよ だな。なつきちゃんの寝室はよ
自己紹介までしてるし追加示唆だよな? 真の寝室勢はそんな事しません!
オペ子はよは同意、あの娘ほんま可愛え メンテ前にやらないと損するパターン
メンテ後にやらないと損するパターン
簡悔で出来ている >>694
これ他のゲームで似たようなことがあった時回数補充されるって言う素敵な現象があったの思い出したわ ちょっとwiki覗いてみたらこんな状況でも擁護が湧くんだから
ある意味すげぇなとは思うわ社員かもしれんけど
存在するか分からんが信者も根絶やしにされる日が来るのかな かなはルシキエル互換か
寝室1 フェラ
寝室2 正常位
どっちも着衣 とはいえ他所はガチャで限定キャラ当てないと簡悔くらうしな…
>>712 勉強になります。 >>722
ほう着衣とな
ではお迎えしますありがとう いつもスキル説明の言葉が足りてないよな。普通に主語抜けてたりするし。
誰もチェックしないのかな? 新キャラはマキちゃんより身長ちっちゃいのにサイズはデカいな このゲームに限ったことじゃないけどソシャゲの効果説明なんて実際の効果から自動で文章生成できると思うけどな・・・ ついにデイリー育成素材の封印区までバフ消しまみれになったか ゲーム作るのへたくそやつは素直に火とか水とかの属性ゲーにして薄めておけばいいものを
物理魔法の2属性しかないのにキャラいっぱい使わせようとセンスないやつがやるから極端なことになる 愛ちゃん、さなぎちゃん、かなちゃん、オリビアちゃん
最強じゃん… ジープラくんさぁ根本的な所で「面倒臭いだけ」と「やりごたえがある」を
はき違えてない?大丈夫?誰か指摘してくれないの? サ開直後の育成マップでこんなことやるとか馬鹿じゃねーの感をまた味わうとは 育成素材確保エリアに無敵置く運営だからなあ
もはや何が来ても ついさっき、10−3やってきて強制メンバー固定でエリート2人固定が
一瞬で消し飛んだわ… 最も面倒な黄と白9も無事クリアできた
クリス様様だな
黄は紗凪か都でも使えば問題はないはず、HP低いので
都のバフ解除は3凸必要だけど
どうせ2凸Lv90は最低限 まだやってないけど簡悔きたのか
封印区間ってデイリーなんだけどな……
まあとりあえず新キャラだ スト進めてたけど10-3言われてたとおりひどくて草 ランファンちゃん衣装有償枠かよ…
追加キャラでもすぐ有償にされるキャラと衣装無いキャラの違いは一体 10−13も大概ひどい
まあ、別パ作っての場所もあれだけど・・・
メインストーリにほぼ絡まなかったくせに急にきた定とか40レベルで止まってるよ
マキちゃんすら70で止まってるのに無理に使わせんなよ エリー育ててないって課金して早々にキャラ揃えたとかなんかな
9章最後までスタメンだったから普通に育ってるわ かな欲しいと思ったらひかり必須なのか(困惑)
もうストーリーぶん投げるか OPって秒回復と速度がナーフされた今有用なのはクリ率威力と攻撃力でいいんだっけ? 10-13なら雫命令理沙文香でいけたが
特に何も考えずごり押したわ ずっと魔力の器を装備した4キャラが封印区画要員だったけど
9層来たら経験値のヤツSSRルーン装備するまで勝てなかった
他の区画はほぼ勝てなくて結局エーテルの器を装備したレイド班に出撃させて貰った
面倒だけで済んだ 10-13は雫ひかり理沙クリスで秒で終わったわ
エリー育てるのが一番きつかった 最大覚醒雫メイリサふみかいるけど全然削れない何をしたらいいのかまったくわからん 相変わらず何の%なのか書かないエスパー力を求めるのあたおか過ぎる ひかり抜けたら多分MPは間に合わない
10~15秒の間に仕掛ける手もあるけどその場合は手動で 黄色と白以外も無敵貼る雑魚になったの?
この糞ゲのプロデューサーってもしかして宮迫じゃないの? >>725
動画間違ってたので装備・特性込みの方であげなおした
メイの宝物はバフ消しでスタック消えるから低凸でもいける…はず
https://youtu.be/dQqWjoojClk 勝てる理由なんか知らん
初見でストーリーメンバーでやろうとして即死して
この面子にしたら一発で終わったからわかんね
https://i.imgur.com/iy8WZNj.jpg
ただ今このスクショを撮ろうとしたら何回か失敗したからスキルの順番はなんかあるっぽい 緑:ダメージ1回無効化(複数重ねる)
青:状態異常とデバフ無効化
赤:状態異常無効化(前衛のみ)、高防御、高HP
紫:状態異常無効化、バフ無効化
黄:15秒間ダメージ無効化、CD20秒
白:状態異常無効化、全体気絶効果(この効果は「未登録」と書いて確認できない)
ピンク:状態異常無効化(前衛のみ)、高防御、高HP >>762
カタログスペック的にはアリーナでも使えるんじゃねって思ったけどダメなのか かなちゃんレイドでもアリーナでもクソ強いぞ多分。この先アリーナのマスター最上位は全員オリビアとかなちゃん入れた編成とかになるんじゃねえかな。ただ専用宝具必須だからガチャ回してね!って感じ
寝室性能も勿論最高よ かなちゃんとさなちゃんだと、どっちが可愛いですか? >>764
722でも書いたけど寝室1はフェラで寝室2は正常位、どっちも着衣
ただしおっぱいは使わない
>>765
宝具があれば強そうだよな 惰性で遊んでるユーザーを根絶やしにしてどうしたいんだろうなここの運営は 完全着衣でのフェラ好きだからほんと嬉しかったわ。たまには分かってるやんけ 思ったより緑はまずい、ダメージシールドとバフ除去の組み合わせは面倒極まりない
バフ除去はスキルのようなので、みなみかセシリアかクリス居れば気絶させて何とかなるかと 経験値素材エリアでレベル上げたいキャラ入れたら時間切れで終わった
… 10-13手持ちじゃどうやってもクリアできなくて萎えてしまった
ログインする気も失せたから適当に蹴っておいてくれ… 10-13でワンパンするにもテンプレキャラの他に
まず初手でバフとスキルを合わせれるほどのMPを確保しないと普通じゃ間に合わないと思う
ワンパン簡単だという人は多分装備も強いのだろう 白セット+SSRでいいから攻撃時MP回復ルーンでも付ければMP確保は簡単じゃね
引退するなら手持ちの寝室録画だけはしとけよー。インしなくなったゲームはいつの間にかサ終してるからタイミング逃す… >>768
この運営はユーザーにストレス掛けたら我慢仕切れずに楽しようと課金してくれると本気で思ってる
…実際は萎えて逃げるだけなのに今だに考え改めないんだから普通にバカだよね クリアできないとすぐクソゲーだの簡悔だの言い出す最近の風潮はどうかと思うけどこの運営は言われても仕方ない せめてメインクエとイベントくらいは誰でも楽にいける難易度にして欲しいもんだ
難しくするならハードモード付ければいいんだし これも修行だよ!という気概が無いだけではないか(棒読み) 廃プレイ強要のような仕様はまずい
メガキスもこれをやらかして潰れた
ストーリーくらい装備OP厳選必要のような難易度にするのはどう考えても悪手だ
エンドコンテンツじゃないんだぞ >>777
このゲーム初期からガチでやってる人らはルーンなんかダダ余りで使い捨てできるくらい持ってる
自分は初期からやってるけどギルド入ってなかったから今だにルーンは貴重品なのでそこまで潤沢に使えない
攻撃MP回復Lルーン3つ着けてたらMPなんか余ってCT待ちの方が時間掛かるようになるよ まあ流石に簡悔かなと思うけどT6辺り軽く回るだけでも耐久で勝てる気がするが
ワンパンで勝とうとしない方がいいと思うよ 手持ちの覚醒、歯車全部使ったけど10-13クリアできませんでした、半分も減らせない
こんな悔しいゲーム初めてですよ、もうどうでもよくなった、無償石で寝室だけ楽しませてもらいますわ それはなんか特性振り間違えてたりするんじゃないか
雫の攻撃力も全く上げてないとか >>780
普通はそこにたどり着くためのステップアップが用意してあるもんだ
それがいきなり間を抜いて段階を踏ませず飛び越すような事をするから
クソゲーだの簡悔だの言われるんだろうとは思うぞ ハードは難易度インフェルノ位あるやろって思ったけど
ストーリーは9章からして結構難易度高かったから
10章は5覚醒前提って思えば別に普通だと思うがな 育成素材のクエストを簡悔にする意味は真面目にわからない 難易度が高いのは別に良いけど
遅延行為をする雑魚は糞 5覚醒でも強化済みの耐久セットや火力セット持たなければどうにもならない
ガード1000、特性減衰以下で耐えられるものとは思えない
エンジョイ勢はそんなもの持たなくて当然だ、どれ程時間掛かって作れたものだと思ってんの 10-5あたりから詰んだ
ストーリー加入するキャラ全然育ててないわ >>787
文香なんて10-13だと置物にしかならんから代わりに専用武器持たせたみなみでも入れとけ、武器の特殊効果目当てだから育成状況はどうでもいい。つか半分くらいも削れたんならあとはスキルの発動順の問題な気もするけどな まぁ自分も始めて2週間程度だけど一応シナリオもレイドもほぼ追いつけちゃうくらいキャラ育成が楽だからこそ
コンテンツの難易度とのバランスがあまり良くないって感じちゃう部分なのかな 10-13はカスダメしか入らないからワンパンできる人の編成より装備特性関係が見たいよ
このキャラいれば勝てるだけだと間違いなく育成関係でミスが起こる罠になる 文香はスタック高重複大前提のサポーターだからそもそも短期戦に不向き。頻繁にバフ消ししてくるルシさんとの相性は最悪よ 自分は草装備にMPルーンだな
特性は特に考えず強そうなの積んでるが
そんなわかりづらいハズレあるんか? あー、忘れてた。文香一応特性でバフ解除不可に出来るな。完全に置物ってわけではないか なぁちょっと質問なんだが。
イベントボスの中級にまったく勝てる気配がないんだが。
これってなにかギミックある?
推奨戦闘力は超えてるけど、ボスにダメージすら与えれなんだけど。
物理PTで物理ダンジョンに挑んではいるけど、単純に育成不足? 多分短期のバッファーならつかさの方が優秀なんだろうけど
なんか知らんが文香の方が勝てるってか文香じゃないと勝てないんだよね
ちなみに解除不可は取ってない クリア出来ない系はどれだけ育成してるかディアミス一覧出すだけでもアドバイスしやすさ変わると思うよ! つかさで駄目で文香で行けたってことは文香のMP供給のおかげでスキルが上手く回ったのかなと推測してみる 8層以降の封印区画もバフ解除ステージだから解除不可能のバフはそこで大活躍できる
>>803
イベントステージの雑魚も防御力高いので
攻撃ルーンとバフ積みにして突破するか、デバフで防御力ダウンさせるか
特定スキルや宝具で防御力無視のダメージを出すとかいろんな方法がある
T8リング5凸と攻撃ルーンSSRと攻撃バフでも使えばだいたい突破できる ルシファー、ワンパンの前に最初の一撃に耐えられない
ガード森装備にするしかないん? 敵の理不尽な攻撃に神殺しのアリアっ名づけるって
もうこのゲーム嫌ってくれってことだよね 9層育成素材やったけど特に何も感じなかったな
苦戦してるのは新規の人だと思うけど新規で最新のクエストをクリア出来ないのはある程度仕方ないのではないか
IOSスタートしたばかりで時期が悪いのは思うけど >>811
スキル2のMPコスト重いから白一択の気がする >>813
リリースからやってます、T6装備で勝てる編成教えてください >>815
最大覚醒四人居るのにT6って
縛りプレイは自分で考えられる奴がやるもんだぞ T6で最新クエ耐久クリア出来る人いるんだってさ
ぜひ聞いてみたいな 何でT8にわざわざすんの?効率悪すぎるだろ
T8なんてどこでも行けるようになってからでいいよ防御力が雀の涙ほど上がるだけだぞ 新キャラせっかく可愛いのに家族と同じ名前でメンタル削られて辛い
やはりゲームのキャラ名は多少キラキラしてた方がいいのかもしれない それでいて歯車使用量は倍違う
このゲームOPゲーだからT8最大強化1個作るより同数の歯車でT6装備2個作った方がはっきり言って2倍以上強いよ
良OPで今後も使うなら覚醒すればいいだけだし 効率というのは面白い
Lv2竜T6ドロ5(+3) スタミナ48
Lv8竜T8ドロ9(+3) スタミナ64
ドロ数多いから厳選ならT8の方が早い
歯車の量なら共闘ソロの場合でもLv8の方が少し上
強化コストならT8はT6の二倍くらい
確かに1セット歯車9万と5万の差(T6クオーツ二つ含めて)は無視できないけれども
流石にT6厳選して育成する気にならないよ 日本語の掲示板なんだから1fはまともな日本語で書けよ・・・ かなは毎秒バフ解除の法具1択なんかな?てかこれちゃんと機能してるの? デイリー周回ので難度上げるのはどうなんだろ
素材が不足してる状況はあまりないんだけど
9層毎日こなすのは時間かかってしまうのでパスかな そろそろ今日のいいねノルマしたか確認するほうがいいぞー T6を軽く回ればクリアできる難度ときくと、全然簡悔じゃない気もするな… T6竜だとしても4セットは歯車20万だろう軽くねぇよ ちなみに昨日言ってた攻略法は
1セット強化済みのアタッカー装備だけあればやれるというものだから
歯車10万ちょっとで足りる
問題は装備OP厳選にある、エンジョイ勢にとっては時間掛かり過ぎ
自動売却で放置すれば済むというレベルじゃない
大量のドロップから良いものを見つけ出す作業だ ちょい質問なんだけどイベントのストーリー8話で戦闘後にブラックアウトするんだけど
同じ症状の人います? >>830
って書き込んだら一緒の人居た、戦闘後にイベント入るまではいいんだけどそっからすすまないよね? 同じ現象の人いたか
スキップしてもシナリオ終わった扱いにならんし詰みだな どうにもバグが多すぎるなぁ、ちなみに外部の仲間外して二人固定にしてイベントもスキップせずに見ても
ダメぽいですね、固定だけならって思ったんだけど どうにもバグが多すぎるなぁ、ちなみに外部の仲間外して二人固定にしてイベントもスキップせずに見ても
ダメぽいですね、固定だけならって思ったんだけど DMMPとgoogleplay両方も同じ症状
これは炎上案件 暗転開けたらメイドさん2人と3Pが始まるんだろうなぁ サービス開始直後はこんなもんじゃないくらいバグの大洪水だったよ
大部分修正されて今はかなりましになったもんだ
理沙入れてるだけでゲーム詰んだしな Re:神殺しのアリアになるん?
それとも神殺しのアリア Re:〜か? 進行不能バグやらかす時点で
運営プレイしてない確定だな やる前には分からなかったけど
紫9層は超高難易度だね
アタッカー3名本気装備でもギリギリで勝った
適当な装備でやれば確実に負ける 安心の黄色8階層
無敵でどうしようもない
10−13も面倒くさくて積んだ 無敵は解除出来る
解除役持たなくともバフ積んで、その5秒の隙に全体ダメージリンクスキル撃てばいい
本当の地獄は紫9と緑9、緑9が高難易度なら紫9は超高難易度
緑9は無効化シールドとバフ解除フィールド、これだけでも凄く難しい
紫9のバフ無効化は解除不可能だから、アタッカーの素ステータスだけで勝負しなければならない 暗転にイラっとして新キャラの爆乳メイド買ったら回想が良かった
もう少し尺が長かったら言う事なかったのに
中華双剣に爆乳詐欺されて荒んだ心が癒されていく 顔射したザーメンとか乳も作画すげー気合い入ってたし
エロいセリフも良かったからこのままむちむちドスケベ路線に舵切るなら
次のキャラも期待したい
ついでに尺長くしてください なんかいつの間にゲーム性変わった?
アイシャ実装ぐらいで辞めて戻ってきたんだけどT8の5凸マックス強化でもマルチハード開始3秒で死ぬけど何これ イベントクエの暗転って俺も今意味分かったわ
これもう半分ホラーゲームだろ >>859
HARDはギミックつき
基本的には敵と物魔反転で全員組まないと死ぬって感じ
抜け道として盾+遠距離で固めて敵の攻撃範囲外から殺すとかもある
Wave3構成でボスで多少差異があるから詳しくはスレ内検索か個別に質問すれば誰か答えてくれるんじゃね イベントシナリオもなんか不穏で途中まで不気味だったなw 専用武器★2程度じゃ駄目なんかな?
レイドハード、10-13、黄色どれもクリアできん >>863
武器の問題じゃなくて編成やスキルの使用順番とかのほうが大きいかも ゲオハードに連れて行って大丈夫な物理って何人なの?
雫だけ? >>863
他はともかく、黄色8は魔法アタッカーにバフ積みにして
手動でその5秒の隙に殲滅魔法撃てば問題なくクリア出来るはず
https://imgur.com/a/fxLctCh デイリーで無敵崩したその隙に攻撃しろを入れてくるとかサービス畳みたいんじゃないのかと それが嫌なら紗凪でも都でも使えば良い、無敵は消されるバフの一種、そこのマキは飾りだ
しかし9層となると、特に紫9は装備変えなければクリア不可能ほど難易度が可笑しい
そのバフ無効の効果は除去出来ないだけではなく
魔具の効果や大半の特性効果も無効化される やっとルシファーをワンパンできた
でも歯車が枯渇しそう 黄色はさなちゃん都オリビアあたりのバフ解除2枚と火力2枚入れればオートで簡単に終わるけどまぁたかが育成エリアに特定のキャラ持ち物検査入れてくるのはやべえわな。紫は別に何とも思わなかった あ、間違えた
誤)無凸の白装備を強化した奴だから
正)無凸の専用装備を強化した奴だから 完凸クラス専用使えば紫9は普通かもよ、無課金には無縁の話だ
攻撃力9万のクリスも苦戦してたけど、アタッカーの適正は重要かもしれない
通常、クリ率は他キャラの効果で足す場合は殆ど
バフ機能しなくなるとセットと自前だけでは100%に届かなくなる
攻撃バフ受けなくなるとクリダメ上昇も非効率となる メイドイベントのシナリオラストで進行しなくなるんだけど不具合なのか? どんだけ課金しても厳選マラソンと効果強化してないやつは雑魚だし、逆に無課金でもそこら辺ちゃんとしてればランカーになれる。このゲームで"無課金だから"ってほど情けない言い訳はないと思うぜ…。あと専用武器に夢見過ぎな わざわざストーリー解放に数日焦らすという謎ロックかけておいて最後にこんなんやらかすのが本当にアリア 攻撃力9万のクリスも苦戦だから
適正の問題というか、千早抜けてクリアして見て? >>872は別人だけどあんなんただの一例で、火力足んないならDD4人入れりゃあ良いだけの話だろ…。敵の攻撃自体はカスダメなんだから。なんで単騎に拘ってんの? そもそもクリスはMPドカ食いで攻撃もスキルも遅いからopを攻撃特化させてるなら周りのキャラで介護必要よ。バフ無しで強いビルドじゃあない クリスも千草も石6,000で買うキャラなんだし、クリスは良くて千草がダメな理由がわからんね… 人権キャラの話だ
特定キャラ使わなければほぼ勝てない
持ち物検査しかないのだよ
汎用キャラで紫9を挑むと確実に痛い目を見る 全部確定入手出来るのに人権www 汎用キャラってなんだよwww
強キャラDD育成してないんならそれもう勝手に縛りプレイしてるようなもんじゃね。1f君の他にもう一人やべえのが湧いたか 1f君は
>>34
辺りで千草のクリティカル特性と言う個性を不要扱いしといていざ千草にスポットが当たるとファビョるのはあかんのでは
さらに>>46でバフキャラ最強とか言ってるし
ここでバフキャラいないとクリアできないクソゲーとか言ってたらまだ筋は通ってたかもしれんけどね ルシファでワンパンされたんだけど、やっぱ魔防上げなきゃダメか。メイとか攻撃力に盛りすぎてしゅんころされるわ。 アタッカー装備四人分用意しとけよって育成素材集めでやらせることじゃないわな
どんな熟成環境想定してんだか 小松原かなちゃん前衛ウィザードって何これ?
遠距離に置けるっていうウィザードの利点かなぐり捨ててるけど使えんの? 10章で定ちゃん出てきて
「生きとったんかワレ」ってなった
(というか忘れさられてなかったんだって) かなちゃんはもう数回は使ったよ
かなりクオリティ高い 初期の石使わせないキャンペーンに80点一体縛りならともかく今クリスとかすぐ使わなくならねえ? クリスは今も使ってる人多いよ
かなちゃん前に出るから攻撃とガード盛ってるけどコレジャナイ感すごい
サナギちゃんもそうだけどね!! 前に出るのは貧乳の役目だよね
乳に傷がついたらどうするのだと問いたい アンストすれば大体解決する
何ならゲーム辞めて空いた時間まで作れる 10時前に進行バグは直ってたか
物理上級やってしまった レイドHのデイリー貰えるよう比較的簡単と言われるミヅチ倒したいんだけど攻略のキーキャラみたいのいる?
組めるのはこんなかんじなんだけど現状Lv1も無理
https://imgur.com/RDKhFzY.jpg
攻撃食らう文香かひかりが交代候補なのかな >>910
負ける理由は?
後雫の攻撃力とメイ、タンク、文香のステは? >>912
育成と装備厳選不足かな…
ミズチは楽ではあるけどごり押しできるだけの火力は必要よ
メイはs1+通常攻撃で火力を出せるタイプだからOPはクリ威力と攻撃速度中心の方がいい、攻撃力は雫で補うから不要
文香を使うならガード100%と減衰80%、物理防御2万程度は欲しい、ぶっちゃけ適正はそこまで高くないから都オリビアの方がいいかも
タンクも防御2万以上、できれば3万くらいは欲しい とりあえずミズチの方も動画上げてきた
説明にも書いてるけど宝物とか武器は低凸の時でも周回できてた
https://youtu.be/1Q4MhEKaqCM
雫、メイ、タンク以外はスキルが回れば十分だから適当な装備でもいいと思う
逆に言えば雫、メイ、タンクの厳選は手抜きNG そのうちクリアできなくなると思ってたけど、俺のアリアのメインストーリーはここで終わりのようだ… >>899
結局そうよ
楽に攻略したいというのなら特定キャラ育てよう
というのが今の現状だよ
千早ほぼ必要という場面は
紫9実装までボスレイドというエンドコンテンツ以外はなかったし メインストーリーとか育成素材のクエまで
ガチ勢仕様の難易度になってここの運営は何がしたいんだ >>913
>>914
>>915
ありがとう
オリビアは見た目かわいいし物魔レイド対人までどこでも連れてけそうだし欲しかったけど
専用装備や宝具ないとどうなのかなって躊躇してた
>>915の動画みると紗凪ちゃんもいけるのか…
紗凪ちゃんも汎用性ありそうだしコッチお迎えしようかしら
てかメイの攻撃2万5千くらいでもこんな強いのね
運用を間違ってたみたいだ 封印9層は4人で全部回れるのは救いだな
また物魔弱点やらされたら大分面倒かった 流石に3Dモデリングのしょぼさが酷過ぎるからアンスコしたわ
他のモデリングが綺麗なゲームしてたらPSP並みのグラじゃ我慢ならん
お前らまたどっかでな! 新クエやるか思ったら初期キャラ縛りで進めなくてワロス 10章詰まったので初期キャラ育て始めた
賢者の石時間待ち(´・ω・`) >>920
攻撃力は雫が数十万単位でバフしてくれるからね そもそもクリスってテンプレでわざわざ「全教科80点の女」とあるのに
使い続けてクリアできんとか言う方がおかしいんじゃね オリビアの専用武器3凸以上はマストとか4凸とか聞くけど俺は2凸でハードレベル4含めて全部連れてってるで。5覚醒させちゃえばウェーブ更新でスタック獲得出来るしなんだかんだCT回る。1凸以下は知らん 全キャラ育成済みで組み合わせ考えてクリアして下さいねっていう運営姿勢は分かる
ただ過疎っている時にそんな方向に持って行くともっと過疎る >>915
参考にしたら割と適当な装備でもLv2まではいけた
ありがとう
激情紅玉は無凸でもサポート系に付けてくほうがいいんかな 未クリア時間切れオート周回だと100%通信エラーになるのは仕様ですか? やっとイベクリ出来たと思ったら今度は魔法中級ボスに魔法効かないんだが >>936
現状サポート用の装備では一番有能だから防御が必要ない場合は無凸でも付けといたほうがいいね
凸はOP厳選の途中で余ったやつを使えばいいよ >>942
やれば分かるけど魔法はメイみたいに通常攻撃で火力を出せる子がいないしAMPも消されるからLv4は安定しないのよ
スキルの優先順指定ができるようになればいけるかもしれんがまず実装されんだろうし
Lv3ならLv4手動動画の沙織をかなとかセシリアに変えれば勝率6割程度だけどいけるからそれで妥協してくれ どうしてフルオートも出来ないようなコンテンツを実装するんですか運営 3は手動ならほぼほぼ勝てるけど4マジでデイリー分くらいしかできねえからなゲオ
手持ちも完璧じゃないけどさ ハードレイドも10章もクソだけど改めてアリーナも開幕選びたくないスキルが絶対選択されてるの何とかならんのかな
オート切ると相手の最速に間に合わん時あるしエロ以外のあらゆる要素がストレスになりつつある >>943
クリススキル回転はっや。MP秒回復積まなきゃだったんか… >>941
ありがとう
素材合成してチケ作ってみるかな・・・ 育成のデイリーなんぞまでに高難度ぶち込まれてもなあ 不動の1位張ってても6割しか勝てないレイドってなぁ… 動画見てると火力もバフの乗りもこっちの同じ編成と別次元なんだが
やっぱりただ凸するんじゃなくて装備の効果しっかり厳選しないとダメっぽいのかな >>952
そもそも凸って防御しかあがらんくない? 装備はOPが本体だから…
ファヴみたいな防御盛らないと死ぬところでもない限りリング以外の凸の重要性は低いよ うーん、ゲオじっくり見てきたけど激情厳選は変態すぎるから真似するならクリスの火力落として直接クリ率持たせて、草か白でop寄せていくのを目指すかなぁ ライト勢だから白しか集めてないわ
それでもボスレイドの順位2桁だからキャラに合わせて装備揃えてるやつってどのぐらい居るんだろうなと思う ぶっちゃけまともにやってる奴が1000人いるかどうかじゃねぇかな >>956
ゲオならボスとヴァルキリーのスキル以外で後衛が攻撃を食らうことはないからひかり、オリビアの遁走を鼓舞に変えてOK(遁走はオート周回中Wave1で事故ってアスカロン打たれた時の保険)
理砂の路上の貴婦人光→闇、クリスのソットマリーノ闇→覚醒5光もあり
これ全部やれば無振りでクリ率850になるから後は装備セット効果なりバルバトスの護印なりOPなりお好みで OP強化済みの装備以外ハード挑むのは間違い
バフデバフキャラなら適当なMP回復装備でも何とかなるけど
壁は壁に相応しい装備ほか
一部除きバフの効果はメインアタッカーの攻撃力を依存するから
どうやって組合せばアタッカーに100%クリ率と高い攻撃力を保有させるのが課題となる
PvE上位なら誰でもやってる基本だ
そんな装備厳選前提のPvEのバランスは害悪だと俺は思うけどな
強い連中がさらに強くなるだけのゲームではそのうちに誰でも面白くないと思い始める デイリー回数こなすだけなら
9層でなく難度落としてサクサクの方がいいなー
素材集めな日課でなぜチャレンジ難度やることになるのやら >>959
2日で48000Pとして1日24000、1人30Pで800人…やばいな スクショツイートあるのに割と感動したわ
こんなクソゲーを愛してくれてる客は大事にしろよ運営 >>960
なるほどさんくす。後は速度厳選頑張るわ やっべ、10日まであると思って覚醒のやつ交換してたからチケット交換できないわ 1位の人もwikiもクロウなんとかには触れてすらないけど誰も興味ないかんじなだけ? アリアだと他のプレイヤーがどんな装備でやってるか知る機能無いから何揃えたら良いか分かりにくいんだよな
その辺が難易度押し上げる要因になってる気がしないでもない デイリーをゲオ4でやってると結構沼って困る
ミズチ4攻略目指すか… >>968
クロウ君は説明だと「邪竜がいる場合に10秒ごとにバフ解除」なんだけど戦闘中のアイコンを見ると「8秒ごとに全バフ解除」になってるのよ
このせいでWave2でもバフ解除が発生→中衛狙いの雑魚のせいでクリスが即死するから現状やる気をなくしてる
紅香が育ったら試してみようかとは思ってるけどあまり期待はせんでくれ 昨日の続きだけど一応やれるからねクリスで紫9
自動でやれるように調整したけど
https://imgur.com/a/7c1q7OC
普通はそんな特性と装備していないから、超高難易度の評価は変わらない 攻略話するのはいいけど次スレ建ってなくねえか
>>950なのか>>970なのか知らんけど >>915
これメイのクリティカル率は何で補ってるの? >>915
メイちゃんの速度ガン盛りにする意味って何かあるの? >>976
なんか指されてるけど、テンプレの指定じゃないから気にしてなかったわ
>>980 たておつです なああと24万ポイントどうするんだ?
30万ポイントに届かなかったらサ終しちゃうかもしれないぞ はーエンジョイのワイが昨日からがんばって厳選してやっと10-13クリアでけたわ
でも10万石ぐらい溜めてあったけどキャラゲットやガチャでイライラして底まで使うてしもうたオワタ
まあついでに今までボスレイドでカスダメしか出ていなかったのが1000位まで超上昇したけどさ 10-13クリアしてんのはエンジョイじゃないな
俺なんか2回くらいやってあーもうどうでもいいやって放置だし
イベクリアできなくなったり交流所ナーフされたらやめる >>980
乙です
>>983
メディックの鼓舞と激情装備のセット効果とメイの憤怒
>>984
Wave2の雑魚処理を安定させるため
最初はクリ威力多めでラハブ1パンしようとしてたけど安定しなかったから2パンを素早く叩き込む方に切り替えた >>992
わかる
真のエンジョイ勢は寝室全力だからな
あれ?それはそれで寝室ガチ勢か…? 寝室ガチ勢になると寝室条件の進化に必要な素材クエだけは楽にこなせるようになっときたいところ 寝室エンジョイ勢だけどメインシナリオは殺気が強すぎて好きじゃないな
個別エピみたいなアマアマラブラブなのがいいんじゃ 10-13クリアしてやれやれと思ってたら今度は4部隊分要求されて(・_・)のエンジョイのワイ! >>997
それぞれの難易度はそこまで高くは無いからまぁ 4部隊もキャラいねーぞ
買うしかないのか(´・ω・`)
賢者の石も足りねーからせっせと作るか 自分が丁度16キャラで
今16人目が5覚醒に成ったところだわ
15人5覚醒 1人2覚醒でクリア出来たからまぁ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 20時間 6分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。