【FANZA】モンスター娘TD 41娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 40娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647754762/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 2-8ボス強い
A. 横から来る小スライム合流で全体攻撃だから道塞げ
Q. タンタルいないから金ダンジョン行けない
A. タンタルは3-8クリアで貰える
Q. 強いレジェンドは?
A. テルル(犬)、オキュー(蛸)、ラゴス(キマイラ)
Q. 星3クリアしたのにスキップできない
A. 助っ人使わずクリア
Q. SPの報酬装備は初回のみ?
A. はい
Q. レベル上がらない
A. ショップでミルク交換・・・金足りなくなるから注意
Q. CC費用いくら?
A. レジェンド1回目(30→60)が5000、2回目(60→90)が100000
Q. ミストレのコラボ報酬まだ?
A. キャンペーン終了後に配布 >>4
俺のはもう少し暗い
機種で色味変わるのは仕方ないな グラボやモニタで変わるのは当然だよな
NVIDIAとAMDの違いは馬鹿でもわかるレベル >>9
モニターを肉眼で目視した時はそら色変わるがお前スクショだぞ
データ上は色成分変わらないぞ 馬鹿はそれが理解できないのだから馬鹿なのでありますからして、馬鹿には理解できないわけであります これ思い出した
電源コードを変えると音が変わるのはピュア界では常識です。
私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。
おかげで、ウチはミニコンですが、ハイエンドよりいい音がしますよ。
ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。
電力会社 長所 短所 お奨め度
??????????????????????
東京電力 バランス モッサリ遅い C
中部電力 低域量感 低域強すぎ A+
関西電力 高域ヌケ 特徴薄い B
中国電力 透明感 低域薄い B+
北陸電力 ウェットな艶 低域薄い A-
東北電力 密度とSN 低域薄い A+
四国電力 色彩感と温度 低域薄い A
九州電力 バランス 距離感 C
北海道電力 低域品質 音場狭い B-
沖縄電力 中高域艶 モッサリ遅い A
で、上は発電所から5Km地点での特徴。
それより自宅?発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け
短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。 >>10
問題はそこじゃないじゃん
見にくいなら替えろって言ってるわけじゃん >>13
いやさ>>5でお前のその画面をお前が確認して、「俺がいつも見てるより色味が暗くない」って発言してるんだぞ
お前がいつも見てるモニターじゃなくスマホから確認してるんならそれはお前のスマホのせいだし、
いつも見てるモニターから確認してるんならいつもと同じ色味になってるはずだぞ? >>16
設定でゲーム画面を暗くしてるから
画像とゲーム画面で色が変わるということになる
まあゲーム用のフィルターだな ショタじゃなくてこどおじだったとはなあ
まあターゲット的には仕方ないか >>19
いやだからさ、どういう設定でスクショしてもお前が受け取るデータの色成分は変わらないんだって 解決策をだそうか
くらいクリアしたじき用意してフィルタしとけ
すぐだろ 最初は誤解するかも知らんけど
こう言えば分かるだろ...画像みてこれより暗いと言ってるんだぞ? 共栄プラスチック 下敷 色透明 A4 ブル- NO.1377-B
でもかってあてとけ >>23
それ「グラボとモニタで色が変わるのは当然」って話じゃなくて
お前が色いじってるだけだよね? そんなことよりテルルちゃんの話もっとしろ!!!😠😠😠 \ ヽ | / /
\ ヽ / /
‐、、 殺 伐 と し た ス レ に 廃 園 の 巨 神 が ! ! _,,−''
‐、、 _,,−''
_人.人人.人._
_人.人.人.人.人人.人_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ > ケロちん!<
>若き天才魔術師が< | ・ U 神曲 |  ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
> 来てやったぞ < | |ι |つ
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ U||  ̄ ̄ || \29,800
 ̄  ̄
/二二二/_ / ̄ ̄ ̄ フ./''7''7 ./''7___/.O ) / ̄ ̄ ̄/
/ __ /  ̄ ̄./ / ー'ー' / .___/ 'ー" ____  ̄ .フ ./
 ̄ __,ノ / ___ノ / / /___.. /____/ __/ (___
/____,/ /____,./ & i___/ /___,.ノゝ_/ そこまで問題にならないから気づいてない人もいそうだけど軽度の色弱の人ってかなりの割合でいるんだよな >>20
こどおじが主人公とかどこの層が喜ぶんだよ スレ変わった途端に謎のバトル発生してて草
争うくらいなら謎のドラゴンさんについて語れ 設定の少なさに若干これからの不安を感じる
最近のソシャゲで通知設定とか無いの珍しくない? どちらにしろスクショのやつはゲーム内と違いすぎるからおま環なんじゃないのか
スクショで撮ったのがゲーム内と変わらない前提なら 黒背景に赤文字は見辛いなあって話題じゃないのか…?
あちこちでレス飛ばし合ってるのもあって中々にカオスだな…このスレにもモンスターが多いってのかよ! 発端の>>4はその後なにもレスしてないの草
外野が元気すぎる まだモン娘に姿かたちを変えていないモンスターも存在する可能性 >>37
設定できる項目
モン娘 BGM SE ボイス 環境音
アイギス BGM SE
2倍だぞ2倍 >>4だと文字の周りの縁取りがないな
環境でこれ変わるのか?文字データ画像で用意してないのか >>37
ソシャゲ言うけどDMM(特にFANZA)ゲーはブラウザゲーメインで通知で急かされるようなのは嫌われるんだ
1日1回好きなときにプレイさせろ(スタ24時間分溜まるようにしろ)がだいたいテンプレ >>42
ああ、青数字も結構見難いのか…黒で縁取りされてるとちゃんとくっきりするね >>23
これで分からなかった普通に諦めるけど、
俺が適当にスクショをABCDのPCやスマホに対して送信してもABCDのモニターからはABCDのモニターに設定された見え方をするだけで、
俺のモニターからどういう見え方してるかなんてABCDからはどうやっても確認できないのよ
お前が最初に言ったみたいに「俺の画面ではもう少し暗い」なんて分かるわけ無いのって言ってるのよ 巨神はスレの異常な早さとか笑える世界の盾とか唯一無二の雰囲気とシステムとか本当に惜しいんだよなぁ
途中で売り渡して運営変わっていれば >>45
島の外のモンスターたちは普通のモンスターなんじゃないかな >>42
俺のもこんな感じで全然見にくくないなあ
と思ったけど獣神さんのは見づらかった 飽きて辞めてたミストレまた始めたけど
もんむすよりめっちゃ良くできてるゲームやん舐めてたわ >>48
普通文字データは画像で用意するもんじゃないよ ニーズゴックのスキル上げの配色はおれも明るい緑系の青でハレーション起こしてて見にくい そもそも外の島にモン娘いるならわざわざ島に密漁来る必要ないしなあ >>52
それわかる必要ないでしょ
今の時点で見にくい言ってるわけだから暗くしたらいいんじゃない?
ってことが伝わればいいだけの話なんだから ミストレはよく出来てるけどどこまでいっても達成感がない
さすがにもうあれに復帰する気はせんわ クリアしたじきあてればいいだけなのに
ここでさわぐんじゃねえよ
おつむたりてねえ 流れるようなきれいなステマ
俺じゃなきゃ見逃しちゃうね 前スレの
1000 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff96-yL30)[sage] 投稿日:2022/03/20(日) 20:37:06.82 ID:8Y3Hc6860 [4/4] (PC)
>>1000ならニィルさんエロ超強化
にシジメちゃんに撫でてもらえる権利をやろう ミストレは育成張り付き周回が無ければまだ続けてた
でも基本イベントも鬼周回させてくるオトギと同じだから結局長続きしなかったかも ミストレはキャップ外れるペースが早過ぎて面倒くさかった
一度完成させたキャラを何回再育成させんねん つべでモン娘広告観たけどまたはせPラップか
ヌルヌル動くってギャグで言ってんのかなと思った >>66
あのゲームは限定ガチャが多くてね
しかもその限定にパーティの要となるキャラがちょくちょく入っているから新人泣かせなゲームだぞ
一限定の復刻ガチャもやるけど頻度はそんなに多くない ストーリー日に少し
ミッションは気付いたらやる
って程度でやってたらスタミナが458/94になってた
消化するのだりい 子供のころ友人の家でファミコンやったら青がほぼ紫色で何でこんな色変なの?と聞いたら
これが普通だろなに言ってんの?と返されたことがあるなぁ ぬるぬるじゃなくてカクカク戦闘なんやな
ぬるぬるしていいのはスライムやローパーの触手だけでいい ミストレとか1年前の宝珠連合で死んだクソゲーでしょ?
あれの前まで神運営とか言って持ち上げまくってたのにそれ以降一切運営持ち上げ聞かなくなったな そもそもミストレとこれじゃベースシステムが違いすぎて比較対象ですらないでしょ タンタルの穴掘りは賛否あるかもだが
サキュバス系って綺麗な竿役として生やされる事多いし、抵抗はあまり無い印象 おま環だろけどホーム画面の上が見切れてるわ
スタミナ回復時間見辛くて嫌
https://i.imgur.com/q82aZj2.jpg >>87
特にやらせること無いから防御系持たせてる
どこまで効果あるかは…… >48
死毒の息吹って誰のスキルかわからんけど、手持ちの子のスキル強化画面
全部見たけど全員黒縁取り入ってるぞ
このスキルだけバグで縁取りしてないかフォトショで色コラしたネタ画像かじゃね? >>89
左上のオブジェクトが上にずれてるっぽいな
右上のUI非表示マークの位置は正しいとこにある タコにはタウリンが含まれている
オチューの足にはタウリンが含まれている
お酒のつまみのちょうど良い >>89
俺もそこまで酷くないけどランクって文字が半分かけてるわ
画面サイズの影響だなあ マイページ戻ると一瞬だけプレゼントに新着マーク付くのは仕様?
何度ぬか喜びしたことか >>89
うちの泥タブも同じ
まあタブはアプリによってはもっととんでもない事になるのも普通だから割と諦めてる >>89
ガチャだとよくなるぞ
拡大されて全然見えない 業務連絡ー
業務連絡ー
今週の経験値アイテムの購入を忘れずにー
今週の経験値アイテムの購入を忘れずにー >>106
ちょうど切らしてた牛乳助かるありがとう泣ける レベル上げてもクラスチェンジで金かかるから牛乳だけ買ってるわけにもいかないんだよな 牛乳はどこまで買えばいいんだ?
クラスチェンジでも使うから配分が全然わからんわ アンパンマンも自分の身体食われる事に興奮してるんやろな 1本5000円のロイヤルチンポミルクはさすがに高すぎて全部買えなかった 一応、一切経験値食わせてないクエのみ周回キャラたちが明日くらいに1回目CCしそうだな とりあえず5000の以外は勝っておいた
多分損はあるまい 5000以外は買うとして
5000も明日の切り替え後に他を買う分を残して買ってもいいんじゃないかな
cc分を残すかどうかは各自で判断 23日まで暇やな
こんだけ暇だと育成がガンガン進むけども このゲームだけめちゃ重くてブラウザ固まるんだけどおま環なのか
他のFANZAゲームは問題なくプレイできてる 正規版になったら無駄に重いのとかメモリ食いまくるのとか解像度低いのとか直るんだろうか ライトユーザー向けのゲームだって運営が明言してんだからゆる〜くやっときゃええんよ >>87
移動速度増加着けてる
カツオとかでたまに移動するからな
他に付けるものがないとも言う 5000経験値牛乳16個+その他経験値アイテムαあればLv30〜Lv60まで上がりきるよ >>129
キャッシュクリアしてみたら軽くなるかもしれない >>129
クッキーとかキャッシュ消すと直ることもあるし何ならページ開きなおすだけで軽くなることもある
開始時にデータのダウンロードが必要な時に異常に重くなるっぽいから裏で何かしてるのかもしれん 中牛乳がいつの間にか338個もあった
でも60→90には全然足りないんだな これだけ始める前ににブラウザ全部閉じてsysmain止まるまで待ってからブラウザもう一回立ち上げて始めることになったわ マイペで放置してるとタコが俺に毛布かけてくれてあったけぇんだ… >>100
1位石じゃね?
俺も同じ現象なるし貰えてない気がする >>129
いや重いよ
固まりはしないけどカクカクにはなる
ちなPCスペックは余裕で足りてる 一方鞄ちゃんは放置して寝落ちしたショタ君に愚痴をこぼしてる模様
ああああああ可愛いんじゃあああああああああ >>129
最初重かったけど続けてると安定してきたな >>140
メモリ解放するために動かしてるから止めたらアカン ブラウザでやるよりエミュのが万倍軽いよな起動だけは >>129
ブラウザのバージョンが古いかもしれない 5章実装で3CC解放されっかな
6章までお預けか? >>49
しばらく長期メンテみたいねw
なんだか楽しそうね クロ-ムでやってるときはクソ重かったわん
Edgeに変えたらめちゃくちゃ軽くなったわんわん キャッシュクリアってもしかしてタイトル画面のじゃなくて
みんなブラウザの方でやっているん? ラゴスガチャ110回でニィルテルル鞄とメリッサチール出てるんだがどうなってんだってばよ…
事前のオキュー含めてもうほぼ揃ってんじゃねぇか!誰か足りない気がするが気のせいかな? >>154
そうやで
後もうサ終してたりやってないFANZAゲームも消すとかなり空きができるよ まともなウォーリアいないんだけど2体は必須ですか?スナイパーだけだと突破されます うちは一匹くらいすり抜けて欲しいと思ったラゴスガチャでストレートにラゴスのみで完凸してしまった
ってかエピックがどっちのガチャもピックアップ外しまくってるのにレジェンドは100%って
>>159
ウォーリア居ないならガーディアンでええんちゃう?
前衛2体ステージによって3体くらいは確かに欲しい 足りないなら必要なんだろう
てか、本来歩兵の足止めはガーディアンの仕事やで 壁役は最低二人は欲しい
ウォリアー×2かウォリアーとガーディアンで タワーディフェンス系やったこと
ないんだけどどの職出せば良いん?
メインストーリーすら☆取りこぼすの
腹立つんですが ていうかまともなウォーリアというが、初期ウォーリアのポデルさんがLのラゴスさん除けば最強クラスな気がするが
あとガーディアンのサウラで最低限の前衛は張れそう >>163
ハートマークの敵にとってのゴールに通さなければいいだけだから
そういう立ち回りをすればいい
どうしてもきついなら左上からヴィヴァルディ神を2回まで呼べるぞ >>163
基本はコスト役出してから受けなり補助なり遠隔なり出していくね
ガチャなしでもメインは余裕だよ
育成足りてないのかもね この重さは双子以来の感覚だわ
直ぐに固まる所もそっくり メインストーリーでとりこぼすのは
ライフ減った時にやり直さないからだぞ >>163
最初はコスト回復役や壁役出して、そこからヒーラーや遠距離攻撃役をハートの陣地を守るように揃えて行けば割と行ける
ステージによっては早めに遠距離攻撃役出さなきゃいけなかったり、ボスとかだと立ち回り変わるからまたここで聞くと良いよ リタイアすれば損失0だしね、星2でクリアして再戦するよりお得 配布のオークさん低コストで壁出すし自己回復するしで放置性能高いからスタートダッシュ防ぐのに便利やで
さらにコスト30くらい使った後スカウトとかブロ1でいいから後ろに置いておけば飛行以外には抜かれない やり直してもカリスタ消費しないから気軽にやり直せるのはいい 斧ウォーリアはRのカリスがどこかのおばさんと同じで空気気味だからな
必然的にラゴスの時点はポデルになってまう >>175
カリスは石化特攻付いてて凸効果も攻撃よりだし
石化おばさんと組み合わせたらそれなりに強いぞ! TDのやり方少し覚えてきて調子に乗ってたらデュラハン娘のとこで初めてハートにゴール決められたわ
急に色んなルートから来られるとテンパっちゃう それにしても虚無すぎる
何も出ない素材で40消費して何も得られないまま1日分が終わる キャラはいいのにTDってジャンルがな…
今までまともにやったことなかったけどいかに自分がTDに適正がないか丸わかりになってすでにゲームがツラい カリスの石化特攻ってダメ+250か300くらいじゃなかったっけ?
スキルが微妙に前方範囲だからブロックする前に石化すると殴れない悲しみ 石化て物理に強くなるとかなかったか?それでカリスのダメ通るん? >>187
枠の色は属性にして欲しかったな
レア度は額縁の豪華さか何かで >>186
与ダメ2倍だよ
カリスが殴り始めてからおばさんで固めたりカリススキル使えばおk
まあ使いづらいという意見には同意 「ロシア国民は蜂起してプー落とせよ」みたいな書き込み見て「はちおこして?」って読んだのでモン娘に毒されたことが判明した 色々アドバイスありがとう。
壁役出すのもコスト重すぎで
どうすりゃいいんだと思ってました。 >>187
オルトロスをいっつも闇だと思っちゃうオレ 最強のレジェンドであるポーパルバニーが出るまで石は貯蓄しておくウサ サノス娘とかスキル使用で敵の半分が即死とか強すぎる TDはレベルあげれば低レアオンリーでもクリアできるし
自由性が非常に高い
ほかのは自由性があまりなくてやってない 移動があるんだから敵だけでなく味方にも突撃使わせろや >>184
育成やり尽くしてから悩もうぜ
つまらんならどうにもならんけど、今の段階なら育成不足が大きいだろうし
育てばどんどんぬるくなる
ライト向けだからな! >>201 は首を刎ねられた
>>201 は灰になった
>>201 は失われた >>197
ボーパルバニーって元来ただの一発ジョークだったのに
ウィザードリィのせいで普通に定番モンスターみたいになってるよな カリスの石化特攻はなかなか面白い効果だよ、サポーター乗せれば強い どうせ限定キャラで超能力バトルと化すから得意も苦手も関係なくなるけどね…
要するに無課金なら限定待つと良いよ >>184
最初上手くいかないのはしゃあないからwikiとか見てある程度抑えるべきポイント掴めてくればすぐに慣れると思うよ
特にこのゲームは今んとこ嫌がらせみたいな要素も無いし低レアまでまんべん無く使えるキャラだらけだし
リタイアで消費全返却されるぽかぽかシステムだからTD苦手勢でもなんとかなる可能性が高い これレベル上げるより覚醒1凸でもしたほうが攻撃力断然あがるな・・ >>208
俺も正直コモンまでもクソ強いの多いし、面白い効果持ちも多いんでもっと沢山編成させて欲しい
まあ編成出来てもどうせ出撃枠でまた悩むだろうなってのはあるが ゴールドクエ中心に回ってほとんど石割らずにロイヤルチンポミルクは全部買えたわ 固定砲台みたいなキャラ欲しいな
クラスはサポーターで徐々にダメージの上がるレーザー攻撃をする太古の青いドラゴンを使役できるスゴロク娘とか >>214
なーんかすぐ煮詰まっちゃうんだよな…
まあ属性要素があるからこれから城の地獄みたいなとんでも縛りマップが出てくるんだろうね… 大抵のマップはサポゴブ姫置いてシメジ繁殖させれば終わる >>216
同種の敵に一方的に撃ち負ける最高レア(笑)のエビ娘の話はやめろ >>191
2-7で試したら固定でもなかったが全部2倍でもなかったぞ
赤スライム(物防300)158→316
黄スライム(物防500)45→116
剣兵士(物防150)308→466
弓兵士(物防150)308→466 とりあえずガチャ回して低レアも揃えたいから早く次のガチャ出して
ニィルはもういいから >>226
カツオで縛りしてたけどスキル発動までは動いていいから少し自由だぞ >>224
不具合かな?
ニィルのスキル中の射程も2倍になってないし不具合多すぎィ! レベル60まであげるのきついからレベル30CC済みをめちゃ増やして遊んでるけど第二編成で高難易度に挑戦中 カリスは単体攻撃で、しかもボスは石化しないので
コモンの肉だるまの方が強そうだが インキャバス娘に生えてるならサテュロス娘にも生えてるのかな >>230
不具合じゃなくてそもそも与ダメ2倍というのが勘違いなんじゃないの 不具合ではないと思う…けど「与ダメージが2倍上昇」って文章は確かにちょっと間違ってるな
まず石化自体に敵の物防が+300される効果があって、特攻の効果は攻撃力を2倍で計算してる
上の例だと攻撃力458*2の916で敵の防御を+300したらぴったり合うはず >>224
攻撃458*2 - (元防御+300) で揃うから石化は物理防御+300の固定値? あー種族特性に2倍って表記されてんのか
やっぱ不具合だなこれ ペンギン使う時はスキル手動発動に切り替えよう!(1敗) ダメージ2倍がダメージじゃなくて攻撃力を2倍にしてるのはみんなそうだったはず
サブスキルのクリティカルとかそうだし貫通攻撃や攻撃アップとの比較でもそうじゃないと弱すぎるから想定通りっぽいんだけど >>237>>238
うちのカリスはLV15ステ画面の攻撃力は417(潜在+50込み)装備なし 金の鍵使い切っても金スキル取り切れなかったんですけど!!!!
こういうモチベーション下げる仕様やめてもらえませんかね!!!!! >>242
ヒーラーとしては優秀
でも慣れてきたら使わなくなるかもしれない ここでいうコストキャラが持ってないせいかいまいちわからぬ
ハチとゴブ以外にもいるのか >>242
ヒーラーとしては必要十分
ただ鞄バリアーみたいにカツオタタキを凌げるような追加パワーはない
そしてそもそもヒーラー自体を使う場所が少ないのがネック 攻-防のシンプルな計算使うゲームで
攻撃力2倍とダメージ2倍じゃ意味も価値も全然違うからなあ
そのへんの表記はちゃんとして欲しいわね >>247
コスト役って言われるキャラが2種類あって
コスト増加スピードが増えるのがその2匹、あと槍ウォリアーズがコストが増えるスキルを持ってるのでそちらもコスト役と言われる >>247
ランサー系の事ですな
スキルでコスト回復するから出してスキル使うとコストが0とか+になってくれるので
最初とかに置くと序盤が楽に アイギスの方じゃバフ種別の関係でダメージ〇倍のほうにかなりの価値あるからまあはっきりさせといてほしいな なぜかニィルだけ「通常攻撃力が1.5倍に上昇」っていう表記なんだよな
どっちかというと攻撃力の方が正しい計算なんだけど、通常ってのが曖昧だし 60連でおば3枚抜きで勝ったはずなのにやるせねえ
いや本当に勝ったのか…? ニィルさんは
射程も2倍じゃなく多分1.5倍
だから1.5倍表記
他キャラと比べてごらん絶対射程380もないから 話題がなさすぎてわけのわからん作業してるやつらいるなw >>245
とりえずランク20到達の課金480円/24時間限定で金鍵4つが入ってる
以降は知らん 石化の仕様かんがえたら与ダメ2倍より攻撃力2倍のほうがダメージでそうだけどね
ニィルさんは修正してもろて😢 >>259
フォントが違うのか?
うちは見た感じ黒い縁取りちゃんとあったな ブブ様鍛えると割と馬鹿にならんよなー
Lv6までいくとシスイ5の旗一撃だから完全に別ゲーになる >>256
毒ダメ増えねぇぞ!って言い出すやつに対しての先手かもしれん どうやらコストキャラどれも持ってないみたいだな
3-8星3取れなくてちと辛くなってきたのご主人
平均レベル35くらいだからもうちと上げるか >>259
>>56も同じみたいだが、うちのもそんな感じで「獣神のスキルは」見難い、モン娘のスキルは>>42な感じだな そういえば防500の黄スライムに45出てるってことは最低ダメは攻撃力の10%なのか
スキル中防御1000超えてても地味にダメージ受けるわけだ 旗のやつワンパン出来るまでびび神さんのレベル上げるのが
多分そのボスチャレンジやる適正レベルなんだろね
旗残しとくと敵の強さ違いすぎるし ぬるげー言ってるけどタコかイグニ持ってるかで難度結構変わるよな
サポじゃ受けられないし >>267
3-8は固いキャラに金鍵ダンジョンのパニッシャー付けて出せば反撃ダメージですぐ溶ける 石化の仕様知らんかったわ。石化バラ撒きおばさんが石化させると敵の防御+300な訳か ランサー無しのハチとゴブでボスシィル5まで終わったからイケるイケる
むしろランサー要る?タコはちょっと役割違うから別にするけど >>267
レベル少々上げたところで戦力的には大差無いんだよな…60まで上げて第二ccしないと
3-8はオートパニッシャーの有無でかなり違うが持ってるだろうか、無いならなんとか入手するかちょっと情報集めて戦術練った方が良いと思う >>264>>268
バグなんだろうね
そのうち修正されると思ったけど全然されないから話題に上げてみた >>276
カツオの最初に特攻してくるビラビラヘリコプター2台 そのパニッシャーを取るためのタンタルを取るために(ガチャで出てなければ)3-8をクリアしないといけないので
まあ1回は強いキャラレンタルしてさくっとやっちゃうのが楽 今はまだ石配ってるからコストキャラ1体というか蜂ぐらいまでガチャ引け うちランサー魚と犬しかいなくてつらい
ガーディアンとかスカウトなんて低レアのがレジェンドよりいい場面あるくらいなのに
魚のがマシだから魚使ってる コストは蜂しかいないけどカツオ5もクリアしたよ
持ってないからゴブだとどうなったかわからんけど 金鍵なんてあったっけw鉄鍵は見覚えあるけど
もうちょっと真面目に頑張ってみるわ 現状だとほとんどのステージ初手ランサーで受けられるからまあ普通に置く
でも禁止って言われても別にどうとでもなるから困らないって感じ パニの強さあんまり分からないわ
ボスチャレとか犬だけで十分だから近接しないし シィルは開幕ハチ→シメジ→イベ犬→ドライアド→ゴブだったかな?
やっぱシメジは全て解決する クリアできね〜って手札やりくりして試行錯誤してる時が一番楽しいから向いてないから辞める!っていうのはもったいないよな プラチナやセレンのコスト重いから
サウラとかゾンビとかのが出しやすいんだよなぁ >>278
こういうのはただの「仕様」
バグじゃない 自分まだLv40ぐらいだけどSPとボスチャレでひーひー言ってるわ
ここの連中は上澄みだからね
楽勝みたいな空気だけど鵜呑みにしちゃいかんよ >>296
ネタかアスペか知らんけどアタッカーの話ね >>294
こういう縛りチャレンジャーは尊敬するわ
マンドレイクって事はカッツォスタンするのね… >>294
やるじゃん
ダークエルフの隠密ってボスに効かないとか見たけどどう? 「ルルゥのお陰…?えへへ…///」
ルルゥのおかげだよおおおおおおおおおおお (´・ω・`)とりあえずキマイラと犬を60にして他30あれば全部なんとかなんない? まあ歴戦の王子と殿が混じってるだろうから
難易度評価はあてにならなそう >>294
制覇おめ
コモンも尖ってる奴組み合わせればそこまで行けるんだな カツオもスタンするのかよ
手動マンドレイクが全てを解決するまであるな >>300
レーザーは食らうけど砲台とヘリにはターゲットされないからいいよ
何より犬出し入れする間の対空要因として重要だった >>302
実際ルルゥ置くと効果範囲が要塞化するからかなりゴリ押しできるよね カッツォは中央の追加砲台倒したらマス追加して欲しいな…
つかそもそも事前情報にあった砲台倒したらマスになる要素消えてるじゃねーか >>309
脳死プレイしかしたくない俺はルルゥいなかったらゲーム辞めてたかもしれん ノーム娘ちゃんなにこの射程の鬼みたいな性能
攻撃間隔UPサブを付ければ凄い事になりそう マンドレイクコモンじゃねえよ敵必殺キャンセルとかレジェじゃねえか コボルトはコスト回復速度はタコに迫るのに初動遅すぎるんだよな
同人版の時に騒ぎすぎた結果か 偉くないユニットは居ない
ただレアリティに比して言うほどか?みたいなのはいる
誰とは言わないが ワイのLの評価こんな感じなんやがどう?
犬、ラゴス→超火力と殲滅力で現状最強の壊れ性能。型落ちは恐らく最も早いくらいしか欠点はない。
タコ→火力はないが防御性能に優れ、コストも稼げる初手安定の最優キャラ。型落ちは恐らく相当先。
カバン→オンリーワン性能の高難易度向けヒーラー。今は使い所が無いが高難易度来たら恐らく人権筆頭。型落ちも考えにくい。
蛇おば→接待が来たらそこだけ人権もある。火力はあるから使えない訳ではない。
ニィル→強みが無い。あえて挙げるならどこにでも置けるのが強みだが他の使った方が良くね?ってなる
飛んでる貧弱な雑魚を落とすのには便利ではある
アッパー調整でぶっ壊れることを祈れ。 5章がどれだけきつくなってるかだな
たぶんボス以外は楽勝なんだろうけども 簡単に言うけど>>294がガチすぎるだけだからな
マンドレイクのスキルタイミングまで逆算してC縛り攻略するとか
ただのショタおじには無理だわw このゲームはスキル発動を手動でやるの面倒じゃね
どうしようもないときは手動でやるだろうけどこのライトTDでそんな機会が来るのかどうか スゥノ隠密と勘違いして前線に置いて殺した人は多いはず 総合的な遠距離火力はテルルの方が良いんだろうけど
SP攻略しててもなんかペンギン置いてテルルは未出撃にしたくなる
一旦獣化させたらもう盤面はペンギンのおもちゃ ルルゥさんのスキルの処理順バリア付与→射程増加じゃなくて逆にしてくれませんか
いや広域エリアヒールってだけで十分役立ってくれるけどさ カッツォスタン入るのか…これはセレンさんの出番だな ぷにるちゃんかわいいな
幼なじみスライムの時代きましたわ レベル60まで上げちゃったらもう後戻りできないねえ >>324
逆算とは
流石にオートスキル切ってるでしょ テルルとラゴスの上位互換が出ても編成からはまだ抜けないだろ 更にもう一段上の互換がでれば流石に編成からは抜けるだろうが >>330
射程増加+何かの効果のEXスキル全般は不具合ぽい
瞬間効果だけで射程増加して回復みたいなのも射程増加が効いてなくて全く意味ない状態になっちゃってる スタンの蓄積値が何を言ってるのかわかるやつおるのか TDプロのショタおじさん誰かウィルオウィスプを救ってくれ ペンギンのペリリかわいいよペリリ
ところでEXスキルが”より獣のような姿に変身し〜”
・・・・・・・・・獣? 遠隔枠絞りゲーだからテルルバイバイは案外早いかもしれん しかしこのゲームのガチ勢には驚かされる
縛りプレイしかり、性癖しかり セレンもスタン使えるのか
あれ確定入手のこいつ使ってキャンセルしろよってのが基本だったんじゃ… ウィスプだれか強いって言ってなかったっけ
攻撃力高いからスキル中に広範囲焼けるとかなんとか スタンでボスの行動止めれるならますますローレンさんの価値が無くなるな
ニィルより遥かに弱いだろ >>339
スタンは確率じゃなくて1発毎に○%蓄積して100%になったら発生みたいになってるらしい
1回25%なら4回殴ったらスタンみたいな
なのでその貯まる量を半減するんだと思う とりあえず戦える奴Lv30ちょい過ぎくらいにして
Lv5とSP行脚し終わったんだけど、
この後はスキルレベル上げとキャラレベル上げに勤しめばいいんかな
2回目のCCがあるとはいえ、なんかステータス上がらないから
まだレベル上げるモチベがわかないわ 鞄は開始前の記事かなんかで配置時にバリアスキル使用時はさらに広範囲にバリア付与って紹介合った気がするし設定ミスかなんかなんじゃね キャラバランス調整はそれとして、レベルでステが微々々増くらいしかしないのイマイチだよな >>336
おれも60ケィナ使ってるけど火力ぶっ飛んでるから1人でも飛行の処理は余裕
もちろんそれだけじゃボスに攻撃出来ないから他の娘を上手く使って侵攻してるんだろうけどね 初心者向けやるならここまで遠隔絞らなくても…って思う 140連引いてゾンビちゃん引けてないことに気がついた
完凸してる子もちょいちょいいるというのに 石化した敵には魔法ダメージ1.5倍とかあればローレンの価値も上がるでしょ ルルゥや犬前提で調整されると困るタイプの強キャラよなこいつら あーアイギスの麻痺みたいなもんか
なんかカツオが叩きつけやってこないなと思ったらセレンに殴らせてたからか? アイギスは育成超絶マゾいかわりにレベルでの能力差が小さいバランス
モン娘はレベルでの能力差小さいまま育成めっちゃヌルくしたからそこが気になっちゃうんだよな 事前一番人気がローレンおばさん
一番不人気がテルルだったはず
どうしてこうなったw >>354
そこでスカウトですよ!ってのが運営の考えなんじゃないかな こんだけ遠隔絞っても近接いらなくね感あるからしゃーない スレだと事前一番人気タコっぽかったような気もした
わいは見た目でテルル選んだけど >>246
>>249
うーんやっぱ異常状態対策だと代わりがいくらでもいるよね
置き場所も案外困るし塩漬けかー 事前期限終わる直前に誰かが「事前終わるから言うわテルルが人権」みたいな書き込みしてたのだけ覚えてる CC3以降の強化予定のためにマージン確保してんじゃね 事前Lで寝室性能高そうなの蛇おばさんぐらいだから仕方ないね🥺 同人版リリースで情報が錯綜してたが
ヒーラーとローレンアゲが目立ってたかな
犬は別にみたいなのみて犬二枠から急遽ヒーラー二枠にしたもんな
まぁ結局意味なかったけどw TD経験者は口揃えてテルル言ってたよ
大半は追加枠のタコ推しだったけど タコと蛇おばとあとは適当なここで名前でないようなキャラ使って鰹レベル5クリアしたから
蛇おばが強いと思ってたけどイベ犬のが使いやすいのが分かった
テルルに至ってはイベ犬の上位なんだろ コストキャラ重要だからタコ人権派も多かっただろ
ここまで序盤ゆるゆるだとは思ってなかったな ここまでとんでもTDになるとは思わなかったからな。蛇も再配置時間に手を加えてくれたら変わるだろう 俺の寝室期待値は
カバンかテルルの二択だったぜ
カバンを選んで後悔はない カツオCC1セレンだとスタンしないわ
マンドレイクのスタン値が異常に強いのかも >>375
>>378
貧乳好きの実質ホモ野郎が!👊😎 (´・ω・`)カバン選んだけど50連で犬x2キマイラ蛇でなんとかなったわ バフ%効果が装備の増加分には乗らないけどCCして装備取り込めば
CC増加分も含めて乗るようになるから結構差が出るんだよね >>364
いや、状態異常対策の代えは今んところいないんじゃない
ただ現状攻撃が強すぎて必要が薄いだけで使えないわけじゃないと思うよ 事前時犬は火力枠だから悪くはないけどインフレですぐに陳腐化するって評価だったかな 事前のスキル動画じゃタコは不安視する声もあったからね
ローレンとっときゃ間違いないみたいな意見出てたし、実際同人版じゃクロエとかソーサラー強そうに見えたから つーか23日って5章追加でガチャきても恒常のどれかピックやろな
うーんニィルガチャあと20回して蜂を強化すべきかラゴス期待で回すか
次回までとっておくか お、俺も射程でテルル安パイって言ってたし…
まぁタコにしたんだけど 追加キャラだからタコが一番多かっただろうな
とりあえず後から追加した奴は強いだろ理論 犬とってたけどその後のガチャ運があまりにもひどかったのでリセマラしてしまったわ
手間ちょっと掛かったけど結果的に良かった 事前鞄で犬おりゃんくて火力つらいってなってたけどガチャでプネーマ蜂ラゴスと引けてからはゴリ押しゲーが始まってしまった
考えて動かしてたのボスチャレくらいだわ スズ セレン スライム
お前ら本当にメインキャラの性能か? 犬はタイミングによっては紛らわしいから名前で呼ぶけどタコはタコだし >>401
スライムは寝室性能トップクラスだから😎 火狐でやってるんだけどたまにアーチャークラスがスタンしたときとか
イベ会話中になる舌打ちみたいなッチ!って音なんなの? 素材クエ上級ノードロップフィニッシュでスタミナ40消えたあああああ・・・・はぁ 鞄+配布接近で行くか蛸+配布サポートで行くかで悩んだけど
鞄が攻撃力皆無そうなのと蛸のプロフィール見て自己再生持ってそうだから蛸にしたわ
蛸だけカチカチ予想だったけど水属性回復で思ったより仕事したわ スズはccすれば手数がすごいからクリティカルと貫通付ければ強いって初期キャラ縛りの人が言ってた() メインキャラはその内季節ものとかで別ver出るでしょ多分 犬デバフが重なるのは多分バグか想定外だろうし
そこは修正されると思うなぁ 敵の攻撃力数値に対して永続で半減レベルまでいけちゃうのは… >>385
マーメイドは似たような感じやん?
回復力は流石に負けてるけど水だしでタコの回復うけられるしこっち育ててるわ >>421
半減でキャップかかってるから明らかに想定内だろう
半分より下がってゼロになっちゃうとかなら想定外 >>412
何言ってんだ
名前呼び間違えネタは鬼滅でも多用されたナウでヤングなネタやぞ >>415
タコの水回復があるから水属性だけが統一パーティで組むメリットが生まれたからな 覚醒の代替ないから限定きたらやばい
6体はりーむー スズはイベにメインストーリーにツッコミとしていないといろいろ成立しない便利枠なんで・・・ 水着ガチャって遠すぎへん?
でもそれくらいまで限定なさそうなのも確かやな まぁ現状はわざわざデバフにも下限設定してあるし想定してるんじゃね
調整するなら次のボス辺りで下限をいじればいけるし
今はクリアできない人は犬ループで抜け道クリアしてねってことだろうよ >>428
わんこイベわんこラゴスイグニで組んでる私にも火属性メリットください 俺もおそらくピピメダルでそういうの作るとおもってるけど
どうだろねw 同じ種族一緒に出してシナジーあるのは別に違和感ないわん >>440
最初から引かなかったの?
事前何選んだかによるとは思うけど ラゴスは引いて損はない
まじで引くのだ
主人格ラゴスちゃん可愛いよおおおおおおお オーク娘にアイアンと反射付けてハチ→オーク→ウィンディーネで無理矢理ボスクリアしたわ
借りれないからコスト役居ないとボスつらい https://i.imgur.com/wd7HXdV.png
とりあえずわんと蜂だけCC2にしたんだけど
次は誰をCC2にすればいいかな >>449
サキュバスかインキュバスかな
急ぐ必要は無いと思うけど >>434
TDで存在しちゃいけないレベルの挙動してんな >>449
イグニかね
初手の使いやすさ的に
まあ蜂と合わせないと脆いからそれだけは注意 ギス城開発やしマン娘強化はワンチャンあるやろ・・・(1凸済)
ミコト彦根の様にシンデレラ街道突っ走るかもしれんで >>446
事前って有料の3000DMMptのやつ?
それとも事前登録でレジェンドもらえたん?
シナリオ追ってるが、これトキトワ書いたヤツだろ
寒いギャグとかどうしようもないほどの世代の隔たりがあるな >>453
やりますねえ
これはこれで縛りみたいで楽しそう
ボスチャレクリア出来れば安泰ね >>457
事前登録ガチャがあって運が良ければ好きなレジェを一人狙えた >>434
こんな密猟者とか冒険者はもっと稼げる仕事あるだろ >>451
何かしらで補わないと一瞬で溶けるせいやな 事前タコで配布だけでやってるけどセシル以外ちょっとlv5はいける気しない ラゴス活躍してないってシナリオ上じゃないの?
性能はえげつないほど強いでしょ >>452>>455
ソーサラー姉妹とサラマンダーか
サラマンダーは確かに出番多いから優先かな
ソーサラーのローレンおばは最近出番ないんだけど姉妹の方は有能? ラゴスが一瞬で溶ける位置って誰なら耐えられるというのか タコサハギンラゴスでウォーリアかご受けるのがいい感じわん 初日はそれなりに軽かったのに日にちが経つとともに重くなってるんだけどどういう現象なんだ
今日はもうカクカクでスキップ以外やる気にならないレベルになってるし ラゴスかわいいに押されてガチャを回すことにしました ガーディアン感覚で置くとわりと死なせちゃうわラゴス カツオに砲台残したままラゴス特攻させるのはどちらかと言えば遊びだしな ラゴスは一人だけ3000ダメとか出して明らかにおかしい性能だが
抱えた相手を一瞬でふっ飛ばして攻撃は最大の防御を体現している 他が600台のダメージ出してるなか、ラゴスちゃんだけダメージ1000超えてるわ
強いしかわいいし最強かよ スキルオート入れて火マスに置くだけでスライムLv5一手詰めやからなぁ
デカいオーやシスイのLv5でも強めの地上雑魚をさくっと一掃してくれる ラゴスを引くために60連しましたが、新規レア1枚 新規コモン2枚で終了しました。
本当にありがとうございました。 初日にエッジでやって重くて話ならんから、クロームにしたりハードウェアアクセラレーション弄ったりしたのにさー
今日エッジもう一回試したら普通に動いて謎だわ >>469
犬もってたら遠距離だけで全部ぶち抜くだろうし近接は要らんってなるのも仕方ないんでない?
火力的にボスチャレL5でもなきゃラゴスなんてただの過剰火力だし
サブにアイアンパニつけてたこ足介護までするとボス全部ラゴスでいいやってなるけど
それ以外なら近接がコスト役だけで十分だし ブラウザ版は更新後初回でログボ画面で重かったので諦めた この手の核弾頭は拠点守らせるなら安定して使えるし
放り込むなら放り込み方が色々遊べるからまぁ大体好きになれる奴 ラゴス溶けないやつってどういう置き方してるんや?
紙装甲にしか感じないわ 博士が洞窟出入りするマップで出入りのとこに盾置いたら出て来る骸骨が次々ワープしたなww ラゴスは少しづつ着実にファンを増やしていってる
犬や糞ペンに迫る勢いを感じる 既に攻撃力2000超とかあるんだから犬連打とかバグでもなくいくらでもつぶせる
かつおは防御無視連続攻撃だから攻撃力ダウンが攻略のカギみたいな作り ある程度つけっぱにしてるとメモリの使用量減ってるのが謎 ラゴスは現状アイアンでごまかしてるけど
リジェネ化吸収か特典のサブスキルつけても変わらんと思う
攻撃20%はデフォ装備だし >>423
そういやいたわ
スキルの回転速度が大分違うからそこだけ注意やな ラゴスはスキルパニッシャー(殺られる前にやれ)と蜂ゴブ鞄のどれかを補助として必ず置いてるね
基本は蜂で蛸やサラマンダーと交代交代で サポーターやタコやカバンで援護できる状態で出せばどんな奴でもそう簡単には溶けないと思うぞ スキル溜まってから前に歩かせて近づくもの全部焼き切って殴らせないのが一番楽
あと自分がよくやるのは姫スキルで殴られても些細な問題で済ませる攻め方
あとは蛸とか鞄とか犬デバフとかでどうとでもなりそう、今はまだ >>499
バグアイアンとか対物理だと鉄壁じゃねーか リジェネとか吸収じゃ代用できない 攻撃20は犬につけてるんだ
デバフモリッと増えるし ラゴス落としてるやつはヒーラーをなんだと思ってるんだカバ ラゴスはハカイオーの目の前に置くと歩きだす前に潰せて面白いよ ネルとウィウィの別バージョンをレジェンドで実装してくれ 近接強打はボス格にも実装されやすくもあるから鞄やタコ足保護等のケアもできると便利な場面もあるやもね タコあしの性能もなにげやばいからどこでも入るオキューをよろしく(ダイマ) https://i.imgur.com/aQIotpc.png
SPで詰まってるんだけどラゴスはもう少し前進させてもええんか? とりあえず犬連中はナーフ
ニィルはアッパーで良いわ ローレンおばさんもアッパーして射程1.5倍にしてくれ >>514
俺はタコを一つ左下に最初に置いてるわ
そのあと遠距離組をならべて、最後にラゴスをSSのタコの位置に置いて3倍速→☆3クリア >>514
ヒーラー入れろや・・・
ラゴスは一番までその下にヒーラーおいてハチは上におけ >>514
ラゴスもいっこ右においてヒーラー添えたらいけないかね?
ヒーラー・・・ >>491
60でHP4800とかあるからワンパン落ちしないし吸収つけとけばサポーター無しでも雑魚は困らないんじゃない
鰹はタコ補助にアイアンないとボス直置き デカイオーは初手左通路の下側にイグニでも置いて、一番右上のマスにラゴスで行けると思うよ >>514
ラゴスがいらないスキル中スタンもらう
初手犬前置いとけば処理してくれるから火力高い遠距離隣に置いて終わらす ヒーラー出す場面が無いって書き込み結構あるからなぁ もうボスチャレンジ以外やることがない
無償石ないからガチャも引けない >>514
おれはデカイオーはボスチャレ5まで全部左待ちで終わらせた
ヒーラーサポートキャラでガッチリ固めて後は3倍鼻ホジ
ミサイル飛んで来てやられちゃうようなら蜂トークンを囮に >>514
ラゴスもう1個前に置いて死なないようにすれば>>509だよ https://i.imgur.com/ISdzNCQ.png
参考どおりにやったら最後の重騎士が出る前に倒せたわ
前に出すの結構怖いんよなぁ 右上からラゴス届くな
ラゴスからウン子まにあわなきゃコストウォリアで雑魚ふさげばいいんじゃない そういえば約束の一週間だ!お前らほとんど自分しかしてないだろうなって要望ある?
俺は図鑑かアイテム一覧に過去に取った今は在庫0のアイテムも表示してそっからステージに飛ぶって機能かな 3-4SPが最後に一気に削られて星1になって終わるんだけどちゃんと道塞いでるのに何に侵入されたのか分からん
分かる人いる? ヒーラーはいらない
初手蜂
ラゴスはすぐイく
TD下手すぎだろ レベル60のせいであれだけど
ボスチャレ5ですらこれだぞ?(パニなし)
https://i.imgur.com/lGCmhxa.png いや実際火力揃ってるとヒーラーはほとんど要らんでしょ
ヒーラーいないときついのってカツオくらいじゃんね >>538
ステージ選択画面で報酬確認がもうひとつ上のレイヤーでできたらかなり助かる ラゴス→ハチでミサイル囮間に合うからその後にヒーラー置けば余裕 >>534
シスイは開幕犬でグルグル範囲外にニィル
鰹は開幕犬かサポ、犬ニィルサポヒーラー誰でもいいから進めてボスたりなきゃ蛇置く
鰹キツいなら蜂も60 あ、今日アンケあるんだっけ?
・主人公が気持ち悪い
・エピックの枠が闇属性に見える
・スタ上限低すぎてすぐ溢れる。あふれると萎える。萎えるとやめたくなる。
ってみんなも書いてくれよな! 鰹本体犬連中でデバフ上限まで落としとくのも忘れずに トルス使ってみたけど掛け声かわいいな
ばぁーんっ! >>539
一番右下のマスにキャラ置くと
『敵を出現ポイントで倒すとワープするバグ』が起こる
>>434参照 スタ上限はそんな感じてないなぁ
今ランク21で12.5時間分
まぁスタ上限なんて高けりゃ高いほどいいのは確かやが >>538
めんどいから要望とか送ってないけど育成の未所持装備からクエストに飛んだ後直接装備画面に戻れるようにしてほしいと思ってる とりあえず画質低いから高画質にしてくれって頼むかなあ アイギスの大討伐みたいな3倍消費は欲しいな今のスタ消費量だと >>546
寝室開放条件暖和が抜けてるだろハゲ👊😎 催促?販促?
寝室1が初期解放、寝室2がCC1でいいな ゴールドなり素材なりで40消費できるから倍消費はいまんとこ大丈夫かなー
今後は変わるかもだが デカイオー5は最後の突進騎士以外はラゴス単騎ビビ神3でいけた
最後の突進騎士は片方しかブロックできないしスキルで殺しきれないしビビ神も残っていないから無理だった ・シナリオが寒い
・主人公が不快
・ショタ勇者の尻堀とかの誰得エロやめろ
・メデューサの卵が石像とか種族の根幹に関わる設定を一発ネタで潰すのやめろ
・異世界転生キャラなのに翼のサイズがコンプレックスとか矛盾する設定付けるな
・ヒロインに5chネタ喋らせるな
・淫夢語録使うな
他になんかあるかな? 主人公とシナリオは思うところはもろちんあるんだが納品、収録されてしまったシナリオやボイスをお蔵入りにする訳にもいかんだろうし軌道修正がかかるのはだいぶ先だろうなと悟っている 火曜日のアンケートには全力で犬ナーフ
ニィルのアッパーしか書かない 犬がどこも無双だからな
ラゴス右上からでスタン避けないとスキル止まって開幕おけなくね?
https://i.imgur.com/N3rddQk.jpg >>552
飛んだ後のクエスト画面で戻る押した時に育成画面に戻れるゲームはおおって思うな
地味に面倒よねそれ >・異世界転生キャラなのに翼のサイズがコンプレックスとか矛盾する設定付けるな
これは転生だからこっちの文化で生活してたらそうなるのもあるのではなかろうか? >>567
ミサイルを出すタイミングで上手く削れば初手ラゴスで殺しきれるぞ 正直シナリオ言うほど酷いと思ってないからこのままでいいかなー
ノリが軽い方がやってて楽だし この規模のプロジェクトなら1周年くらいまでの展開はもうほぼ決まってるやろな こどおじ主人公の問題だから、シナリオとはちょっと違うかもしれない 社内コラボなら簡単にできそうだしフェッちゃん召喚してタンタルにお仕置きさせろ スタミナが溢れる!→スタミナの事が気になってユーザーが寝不足にならない様にスタミナ自然回復量を半分にしましたってのがあってな ヒーラー置いただけで全然溶けなくなったわ
人魚最高やな >>564
シナリオがきにいらないですむ話やん
シナリオに文句つけるならもうちょっとまともな文章書こうや >>579
シナリオ以外は満足してるからな
ライター変えてくれるなら納得するよ ノリが軽くて気軽に出来るしモン娘の卵が墓石や石像なのは笑えた
ただ同じ絡みを短期間で連発しないで欲しい、特にリンとセレン ああ、天丼ネタがしつこいってのもあるな
あとさすがにシモネタ多すぎる >>585
まあくどいのは確かにあるな
とくに1章2章
ただ逆に言えば3章4章イベントは普通に面白かったわ ここまで叩かれるのは流石にシナリオおじ可哀想だわ
無駄に長くなきゃ別になんでもいいよ
こういっちゃなんだがたかがソシャゲのシナリオにそこまでリソース割けんて ストーリーは主人公いらないから適当に野生のショタ捕まえて犯すの方がいいわ アンケートにはこの辺りの要望を書くかな
・主人公がとっちゃん坊やになってしまっているためにシナリオ全体が崩壊している
・戦闘マップでキャラクターの陰に隠れてマスが見にくい
・chromeの様なメジャーなブラウザで重いのどうにかして
・ソートに被っていて潜在覚醒できるキャラの項目を増やして
・回復やサポーターの射程がどこら辺まで届くのかが置く前に分かりにくい 序盤で誰かが喋る度に他の誰かが茶々入れて話が進まないのにうんざりして以降全スキップしてたけど途中からは面白くなるのか
まぁスタミナ使ってまで読み返さないが シナリオ面白いほうがいいけど、ほぼスキップするレベルのシナリオだから最初から期待してないな
たまーにシナリオ面白いのみつけたらラッキーってレベル >>591
広告バス走らせるくらい気合い入れるならシナリオだけ手を抜く理由ないだろ
なんかはせPの趣味っぽいからライターだけの責任にするわけにはいかないかもしれんが シナリオ慣れたしこのままでいいぞって送るわ
フランシ我慢してる俺の方が頑張ってる 蛸犬ニィルいるんだがラゴス取るために突っ込んだ方がええか?真銀斬と聞くと心躍ってしまう ギャグに当たり外れがあるのはしゃーないとは思うわ
ただ読者の反応見れない初っ端からうんざりするほど同じネタ連発は強気すぎる やくも「あのゴーストさんと同じ動きしてたら間違いなくウチは戦犯言われて千狐の様にしばかれて海に沈められてただにぃ」 なんか蜂引いておいた方がいいのではッて気持ちになってきた >>590
3,4章は顔みせして持ちネタ披露したら退場だからくどく感じないってだけだな
逆にレギュラー入りしてたりしたら毎回あれやらされてうっざってなるぞ多分 シナリオのノリは普通に好きな部類だから主人公がちゃんとしたショタだったらシナリオは普通に楽しめはず
主人公がショタじゃないからおねショタネタが全部空ぶっている 蜂もラゴスも間違いなく強いけど今がピークって感もあるな
っぱ信用できるのは石だけよ バスぶんぶんといい明らかに気合入ってる宣伝具合なのにシナリオだけうんこなのが謎なんだよな
「シナリオに割くリソースがない!」ってそんなわけねーだろ 名前間違い何回も繰り返すの記憶喪失設定だからかと思ってたら急に自分でつっこみだしたのはなんやこいつってなったな 小声でボソボソ言うのと神様の名前間違えネタやめればまだマシになると思う >>611
うーん
レギュラー入りしてないんだし、その例え話はどうなん? ハチはともかくラゴスは今引かないと沼
火力はインフレして腐る言われるけど
それはPTをレジェで染めてからの話 ショタの設定は今更どうにもならんだろうから、軌道修正しろとだけは伝えておく ノン!ノン!ノン!FANZA最底辺シナリオはミストレなんだよなぁ 今は犬さえいればどこも楽
今後敵耐久上がるの考えるとラゴスや蛇みたいな高火力も欲しくなると思う 味方がインフレするならガチャなしでいい
つまり今が全力タイムだよ ラゴスは強いけど別に今はいなくてもそんな困らんし、欲しくなるほど難易度上がる頃にはもっと射程長くて使いやすい上位互換みたいなのがでてるだろう チュートリアルの謎の一人語り部分をオミットすればこどおじ部分はなんとかなるやろ 『少年ありがたい』『丁度切らしてた』『泣ける』『ありがとう』『少年助かる』『泣ける』
最低でも俺らがこれを言いたくなるくらいには少年は魅力的でなくてはならない >>626
モンハンの糞蟲モンスターみたいな名前だな ガチャ全力するのはどこかしら詰んでからだよね
ボスチャレまで終わるとその後ガチャ回したとてでしょ 犬レベル上げちゃったからナーフとかいらいないから
むしろさらなる強化しろ
ガチャが回るぞ運営よ モン娘シナリオはふるふるみたいなゆるふわ系をやりたかったんだろうけど
プロデューサーの闇が深すぎて光の者にはなれなかった感 犬が面倒の所で出張るくらい?
まあタコサラマンダーコボルトの槍枠で現状は充分かもだけど >>630
ちゃんとガーディアンで止めて遠距離マスで火力補填する
って伝統的な事ができるマップなら十分有用じゃないかしら
そういう事が出来ないレベルに遠距離枠が少ない所もそこそこあるのが 育成キツいし先に育てたいレジェ引いといた方が良い
満遍なく育てる気なら良いけどさ ラゴスはとんでもなく過剰スペックで
現状の難易度が続くなら取るまでもない >>622
それやられたらやめるわ
章ごとに違う話してるだけでも評価できる レジェンドの性能を今のうちに楽しんでおけって
今後は神獣だけで終わる世界だぞ そういえばミストレで何かやるとなんかもらえるって奴はいつまでだっけ? 開始三行で全スキップを決断できるぐらい分かりやすいシナリオだったから、ある意味ありがたかった 犬のデバフ重複はナーフ
これは親族知人全てを動員してアンケートに書く >>629
後森で騎士団と出会ったときにも独り言で言っていたからその2か所だな
そこさえ削ればまだ言い訳できる
ガチショタという事になると色々とまずいと言うのならタイトル画面前にこのゲームに出てくる人物は全員18歳以上だよとでも注意書きで入れておけばいい
注意書きでそういう事を書くのと作中で明言するのとでは意味合いがまったく変わるからな ライトユーザー向けなんだから性能にこだわらなくて良いんだよ
だからインフレとか気にせず今全力でガチャしろ 弱くていいから見た目全振りレジェンドが来たらガチャするわ
ネル絵師で頼む 有能なLが今なら66%で引けるんだぞ?
今後闇鍋になるぐらいなら引いとけ こういうシナリオをよむなら頭空っぽにして読むんだぞ
理屈で考えたりなにかしらひっかかるならスキップしていけ ガデはスキル中ブロックしてる相手全員攻撃とか遠距離引き寄せとかデフォで持ってないとなぁ 欲しいキャラならピックの時に行くのは有りだと思うけどな
犬や蛸は居て前提みたいな話多いけどラゴスの火力もそのうちそうなりそうだし DMMでシナリオなら超昂大戦・アサギが最高峰やろうな 犬デバフなんてボスが開幕からつったってる接待マップだから強いだけで、ゴール近くの小屋からボスが出てきて即ゴールに向かうようなマップで死ぬだろ >>638
ゾンビ娘は多分卵から生まれる
人間はゾンビ女になれてもゾンビ娘にはなれないんやで >>597
いいね後ボス倒したら消滅しろ
後ペリリちゃんが可愛かったのでレギュラーにしろって位ペ…かな 今は30CCで十分なのを60だとボス瞬殺ギミック無視してるだけだから
難度上がればガーディアンも使う、ラゴスはタコいないと困る事増えると思う >>656
ライトゲーだからキツキツマップはねぇンだわ 小刻みにガクガク止まる重さを最優先で何とかしてほしいな 女騎士むっちゃいい絵だったのにクソゴブリン陵辱だったのがきつい ゾンビ娘は人間が死んでゾンビになったっていう設定が書いてあるから卵じゃないらしい
ゴーストは墓石型の卵なのにどういう基準なのか全くわからないが シナリオの面白さならジェミニシード、あやらぶ、とのフラ、デンズリ、あいミス
犬はナーフ
ニィルはアッパー 今ある分でもデカイオーからカツオに向かって結構強くなって行ってるから
もうすぐ来る5章ボスのLv5がどれくらい防御とHP有るかちょっと分からんよね デカイオーが3ブロでしか防げないからそこに可能性がある
そのうち量産されてガーディアン必須になるかもしれない 倒したボス消えろは全くもって正しい
マジであれ邪魔だからな ショタ勇者が今後どう絡んでくるかだな
アンチテーゼな作品は数あれど勇者を敵側で出す重みはちゃんと考えてほしい >>631
いいなw そのままアンケ送ってくれよw いややっぱゾンビ化は可哀想すぎるからゴブリン娘になったでいいわ モンスターたちの凌辱はあくまでもお仕置きだから命までは取らないんだ >>669
ダンジョンに踏み込んで来た生意気な勇者はぼこぼこにしてもいいんよ 犬なんて対策し放題だからラゴス必須やで
3倍拳で攻撃3000超えるのこの子だけやし もしかしてオートパニッシャーってエテジアにつけるよりラゴスでいいのか ショタ勇者がなにかの拍子に巨根になってもん娘を次々寝取りにいくって展開はダメですか >>656
そんなしっこくハウスみたいなTDがあってたまるかっ モンスター娘の謎の力で廃人になるまで絞られるパターンやんけ ラゴス殴られる程攻撃力上がるしアイアンパニッシャー付けて最前線でボコボコにされるのが最も正しい運用 ヴヴ神様の思考と平和は島の魔物全般と救世のショタにしか適応されないからな
人類側から見たら土着の邪神でしかない >>653
ウォリアーより強いわけでもないのに
コストだけ重いのもよくないね
HPすら斧ウォリアーより少ないし
防御300やそこらにコスト8の価値あるとは思えない >>676
とにかくダメージ受けるところに配置するモン娘につけるのが一番いいと思うぞ
ラゴスは自然と最前線になるし、特性もライフで受けることが前提になってるから適性高い そうか…カッチカチのエテジアで反射しまくるよりラゴスの超火力に反射あわせた方が確かに強いもんな
アイアンとファストはまだ出てないつらい 正直ファストは効力少なすぎてイマイチ
10秒ごとに単発ボムスキルの奴とかいたら真っ先につけるんだが >>684
敵全部ブロックして通さなければTDとしては勝ちだからコストにそれなりの意味はあるんよ
適正かどうかは知らない ショタ勇者は掘られたからつぎは男の娘になってでてきて主人公に犯されるぞ そろそろラゴスの話辞めてもらってもいいでしょうか
ぼく持っていないので^^; 蛇おばよりウンディーネ娘の方が使い易い気がするな
レジェンドも半分ぐらい微妙な奴混じってるだろ >>684
バーサーカーな人たちはHPで受けるのが仕事なのでHPが高いのはまあ
ただその分ヒールが絶対追いつかない宿命があるんで
防御でダメージ減らせるのはヒーラーとセット運用の時に効力を発揮する こんな可愛くて強いラゴスちゃん取りに行くべきだぜ?
15のイベントシーンはラゴスちゃんに攻められ60はラブラブでくそ可愛いからな
https://i.imgur.com/PrbZYPv.jpg >>684
オークは堅すぎるから全然違うぞ
アイアンバク無くなってサポーターヒーラーいなくてもダッシュ騎士連発されてもリジェネで余裕なぐらい段違い ラゴスレベルの火力ならパニ付けるより攻撃強化&短縮でも付けて自分から殺していった方が強かったりしないのか >>697
撤退してもカウントリセットされないしパニッシャー再配置短縮のラゴスボムは全然ありだよな (勇者に加護を与えてる神もショタ選んでる辺りヴヴ神と変わらねえやべーやつなんだろうなあ) >>698
すまん再配置じゃなくて攻撃待機時間短縮の方 ウン娘は職特性と射程アップが噛み合ってるのも強いんだよな
老練はスペック自体は高くてもイマイチ石化と職とスキルが噛み合っていない >>699
最終的に天使の軍勢と性戦するんだろうな あの竜がいる事だし北欧神話の神々たちもそのうち出てきそう 今いるレジェとエピックの強キャラ潜在2〜3持っとけば一年は保ちそうなんだよな 主人公の亡くなった天使母がロリ化して帰ってくると聞いて 今ならラゴスちゃんが確定で手に入るのに何故引かないのか >>637
その形でもタコかラゴスでいいにならない? アイギスは初めてフタナリの天使キャラ出す際に、寝室の警告まで出したのにボロクソ言われたんだっけ
タンタルみたいなキャラを初っ端から出したのはある意味正解だったな >>713
デカイオーが既に3ブロ以上じゃないと抱えられないじゃろ >>712
嘘つかないでもらっていいですか?
100連回したけど出なかったです^^; 30CCまでで今あるコンテンツクリアしてから60にしないとごり押ししてたらマイナー職やキャラの良さわからんよね >>543
あー確かにそれもアリだな
>>552
それはもう結構言われてたなw俺も同じく >>717
最終的に天井で必ず手に入るって事じゃない? ヴィヴィなんとかさん召喚時と通常時違いすぎない?
作画崩壊なのか召喚時だけ変身してるのかどっちなんや ボスチャレまで終わらせて150連分くらいの石あるから普通に確定入手だな!
ハチに釣られてニィルガチャに余分に使うと足りなくて詰むけど アイアンボディがバグならラゴスが耐えれなくなりそうな気がするけどさて・・・ 占めて18000円!!?!??!
もってけ泥棒!??!!?!? >>714
最初から下ネタぶちこんでふざけまくってた下地があったのもあるかもしれない知らんけど アイアンボディは説明とあきらかに違うしバランス考えてもバグでしょ ヴァルブレイブさまは命(Vivo)
ファルローチェさまは光(Luce) ラゴスタコ鞄を確保して後ろ2つ(特にタコ)を1凸でもしとけば暫くボス戦の不安はないんじゃね シールド職のスキル中の物理防御はかなり別次元だし、効果時間と準備時間もかなり優秀に設定されてるから
それが必要な敵をおさえる必要が出てきたらさすがにタコ足オキューでも耐えられんと思う >>716
ラゴスにタコ足つけてたから知らなかったわ >>702,704
また来たのですか勇者、そんなにキノコが好きならシイタケでも送ってあげましょうかでは行きなさい勇者、島中の淫魔のキノコをもいでやるのです >>718
殆どの人が全キャラを完全体で使っていない状態なのにバランスをユーザーに聞く恐ろしさよ
まともな意見なんてほとんどないと思うぞ
もちろん俺も全キャラ使っていないからまともな意見を言えないわ 女剣士の村人和姦がみたいならユニット実装の要望を出しとけ >>724
元々ラゴスにアイアン付けてないけど、現状のボスチャレならレベル5まで蜂で耐えてるね
cc2回してるけど ラゴスはニィルガチャ引いてたらすり抜けてきたからラッキーだったわ >>722
今回のイベだかどっかでちょろっと召喚されるときだけ本当の力を開放するとか言ってたよ 水属性版ラゴス出たらタコヒールでも回復できてそっちのが強そうだけど
水着ラゴスとか待ってればいいのかな プネーマとかいうリジェネ付いたメイジが既にいるしこれからも滅茶苦茶なキャラは増えてくだろうね CCさせるために装備集めしてるが
通常ステージで村人服の出る所が1ヶ所なのに毎回チュートリアルでもないのに毎回ポップアップしてうぜぇ
スキチケもっとばら撒くかちゃんとテストしておかしい部分はおかしいと思えよ >>667
ラゴスにたこ足付けたら3ブロなんだよなぁ・・・ そもそもアイギスの寝室とかこの世で一二を争うほどどうでもいいのによーやるわ
誰が読んでんだあれ このゲームなら男キャラの寝室も普通にありえそうだな
タンタルに掘られるor性欲メスモンスターに食われるとかで オークはガチガチだからな
アイアンバクなし難度あがってきたら初見なら通路とりあえずふさいどけ感
https://i.imgur.com/Z9t8ZbN.jpg そういう客層を取り込めてるんだからいいんじゃないの デカイオーlv.5がレベル30の配布キャラオンリーでクリアされてるという つか実装ステージ余裕でクリアしてるのに、さらに着々と持ち物検査に備えてるショタおじ達過剰すぎない?
開始直後のエロアプリとか寝室性能で語っても良くない…? 多くのとんでもない事件を乗り越えた猛者なんだ
王子のことは悪く言わないで欲しい… みんな苦労してるからこそ身構えてしまうのだろう
とくにアイギスと城で揉まれてきたきた王子や殿は面構えが違う
寝室性能はやっぱりラゴスちゃんがとてもよかったですねやっぱしゅきしゅきオーラよ(CC2感) ガデの前にラゴス置くのが伝統的な理想配置だけど2ブロがネックなんよな
タコいるとこの辺も解決できるからやっぱタコつえぇってなる ここの開発運営の事を一切信用してないからな
備えておくに越したことは無いだろうさ 結局のところ免疫が出来てるかどうかなんだよな、女アイドルしか居なかったゲームに男アイドルを登場させるようなもん
それに比べたらこっちは最初から陵辱輪姦フタナリアナル掘りとやりたい放題やってるから安心だな、おねショタが何なのかこれやってると分からなくなってくるけどな ○属性限定、近接禁止、遠距離禁止 名前にラ行が入っているキャラ禁止
レアリティエピック以上のキャラの配置コスト3倍
このくらいしてくると予測するのは当たり前だよなぁ・・・? え、予測してない??? バグのことバクって言ってるのは夢喰い娘待ちかなんかか >>767
バク娘の代わりに低確率で出てくるバグ娘 ショタ成分を増やせ、主人公をショタっぽくしろってとりあえずアンケに書いとく何よりそれをまず直してほしい はせPは花騎士や初期ミストレで寝室の内容が薄いもっと過激なのよこせと散々言われてきたからその教訓が生きたんかな このゲーム的に迷宮ルール作るとモチーフが犬系禁止とか鳥系限定とかちんこ系限定とかになるな >>749
タコ足はブロック数に加算されんよ それっぽく見えるけど とりあえず名前縛りは公式的な縛りじゃこないでしょ流石に
縛りのレギュの中でもかなりマイナーだぞ
〇〇系種族禁止はありそう ってことはタコ足ラゴスでデカイオーブロックはデマ? 千年戦争アイギスってゲームでは名前縛り結構あったぞ
まぁ全部ゴミ難易度のしょうもないマップだったからどうでもいいっちゃいいけど アイギスくらいキャラが増えてからのお遊びだろうしな、名前縛りは >>779
そもそも自分で生やすタコで抱えられないし 課金して手に入った喜びより、喪失感の方が大きいわ。
もう課金することはないだろうな・・・ >>779
まあデマというかデカイオーが動き始めると近づいた接近キャラに攻撃はするからそれをラゴスにタコ足(ダメ半減)付けて耐えられるって意味じゃないかなタコ足にブロ数+は無いよ >>785
せめて引いた画像くらい添えりゃ反応して貰えるのに
重なって良かったじゃねぇかより活躍できるぞ 28日以降にガチャ更新があるのかを事前に教えて欲しいなぁ 天井150連すら他に比べりゃまだ有情だけど100連がちょうどいいと思うんだ デカイオーミサイルやめて長方形殴りになるのブロックしてるんじゃないのか 一度ストーリー見た後は再戦すぐできるようにしてほしいのはある
あとはデカイオーくんみたいなボスは倒した後に後ろ見えないの不便すぎるとか
要望出しておくか
>>790
どうも索敵に入ったらやってくるっぽい
空振りすることもあるから攻撃範囲よりも若干索敵範囲のほうが広い疑惑ある ワー○○娘ってどこまで許されるの?
イヌ科ネコ科まで? 戦闘中にボスクリックして上の!押せば攻撃の詳細見れるぞ ワーラットとかもファンタジーには普通におるし
もうちょい適用範囲広そう werepenguinでペンギンだったものともなるので実際何にでも付けて良いぞ
主人公はワーおじさんだ >>795
既にワーペンギンがいる時点でもうなんでもアリよ そろそろパニッシャー出ないまま40%行きそうで泣きそう
ところでミストレコラボのチュートリアルクリアってガチャ回すところまでやれば良いのよね?
あっちはストーリースキップ使っちゃったからイマイチ不安である >>805
Were=元
元人間的な意味らしいワーウルフも元人間が狼人間になったみたいなまあ要するになんでもありやな ウェアウルフ(werewolf)のウェア(were-)は人間の男性を意味する古英語 wer に由来し、
ラテン語: vir(ウィル、男)と同源の語である。
ドイツ語Werwolfも同様(ただし、このwerの語源を古ノルド語のvargr(犯罪者、追放者)とする説もある)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 ワーワークマン娘とかワーナーブラザーズ娘とかコラボ可能だな ぺリリそこまで興味なかったけど最近意識するようになったわ
これってまさか・・・ ふと思ったんだけど、「絶海の孤島で〜」と銘打ってる割に密猟者とか冒険者とか頻繁に来てるよな まあモン娘自体が金になるみたいだし一獲千金の穴場なんやろ
鞄ちゃんの宝石とか手に入れれば一生分の富が手に入るらしいし 客寄せのためのキャッチフレーズだからな
実態はそらもうウェルカムよ >>816
絶海の孤島ってのは四方が見渡す限り(1海里)が海の孤島ってだけでしょ
ちゃんとした海図や後悔技術があれば来れるんじゃない? >>810
現代では were が獣人の意味で使われることがあるが、それはwerewolfからwereを取り出した逆成にもとづく。
ウルフ(wolf)は狼なので、ウェアウルフは直訳すれば「男狼」である。
なお、wereに対応する女性を意味する語はワイフ(wife)だが、ワイフウルフ(wifewolf)という語はなく、
ウェアウルフが男女の区別なく用いられる。
>>808のwiki(狼男)の続き 今週末ぐらいからはペンギン娘とトラ娘がバットとボールで戦うイベントが始まるわ 移動させながらスイッチとか回復したら戻すみたいなことできるからアイギスとはまた違ってきておもしろいな 貨幣が流通してるから結構栄えてるのかもしれん。
それこそピストルを使う警察がいるくらいだし、自治されてるし産業もある。
下手したら港もあるかもしれん 移動させるギミックとかやっててなんかファイアーエンブレムをやってる気分にもなったもうちょっとエリアを広くしたりとかユニットを移動させてエリア移動させるとか色々ポテンシャルあると思う 敵が出てくる塔を破壊して進軍していくマップを作れば実質政剣2よ ラゴスと鞄ちゃんがちょいちょい話題になるので欲しくなってガチャ回したら60連掛かったけど何とか両方引けた
これでレジェンドはコンプ(マンティコアガチャは天井まで回)したけど
全員活躍させるような盤面は多分来ないだろうな……
ボスチャレンジもSPも全部終わってるし残石6000だから配布石貰わんと28日に
ガチャ追加される気がして怖い 23日に新章(800石)とSP(800石)とボスチャレ(3500石)来るでしょ >>831
おめ
60連で目当てのL引けるって運良すぎ! 石使い果たしたけど夏ごろに来る水着ガチャまでに150連分貯めなおせばセーフだから >>834
有難う、メリッサの覚醒が150連終えた後でも埋まらなかった分の揺り戻しが来た感じだった
22日に届くスタミナ薬L10個使って育てねば 無課金の場合でも初日からプレイしてて
一切石を使わずに取れるの全部取ると
いま4万越えてるんだっけ? 天井丸一回分有るからピックアップの子は取れる筈
うちは偏り酷くてエピックが覚醒分はみ出てメダルになり始めてる、地味に辛い
ニィルも次引いたらメダルになっちゃうし 本番イベントも同じ形式なのかなぁ
せめてボスチャレンジくらいは追加されてほしいが 今回は恒常イベントだしな
周回要素くらいはつけてくるだろ アーリーの内からイベント始まるのもよく分からんよな
この手のアーリーってクローズベータみたいにやってバグ見つけてもらったり調整見てもらうものだと思うけど事前登録してなくても参加出来るしアーリーとは…ってなる ストーリーとイベントはゆるゆるで、SPチャレとボスチャレは難しい方向でお願いします😲 すちーむのEAを考えると普通に金取られるし下手すると年単位でEA取れず挙句未完成みたいなイメージある やっべ遅れてまだ出来てないけど予算の都合で今季中にリリースしないと…
アーリーアクセスって事にしとこ!名案!
ってだけだと思うわ アーリーアクセスなんてまだ完成してないけど金に困ったから集金するわってだけだろ アーリーアクセス開始から9年経過した今でも正式版出さずにアップデートを続けてる7DAYS TO DIEというのもありますね…
これはかなり稀な例だと思うけど 最近の新作がバグやらで死にまくってるから
そうなった時の保険用にアーリーアクセスとか銘打ったのかなと思いました ARKもかなり長いことアーリーやってたしTarkovもまだやってるし
もはやよくわからん定義なのはそうだな
インディーゲーでプレイヤーの信を問いつつ進めて行く
みたいな一般的に正しいと思われるアーリーも沢山あるにはあるけど アーリーアクセス=開発中=アプデ有
正式版=開発終了=もうアプデしないよ!
すちーむだとこんなゲームも結構ある気がする SteamとDMMは別なのでこの話に意味はありません 他所みたいにベータテストじゃ稼げないからユーザーデバッグさせつつ金稼ぐのは賢いよな 同人版とかいって小分けにして先売りしといて更にEAとは…というか
そもそも基本無料・週毎アプデ前提のブラゲにEAも何も…というか
まあ保険かけて言ってるだけなのは分かってるが ユーザーデバッグで一位とって3000石‼︎って言ったのに1000しかくれなかった😡 3000とは言ったが今すぐ渡すとは言っていないフフフ アーリーアクセス名乗り終わるまでは課金する気起きん😥 アーリーアクセスで思った以上に集金できたからVチューバーに金突っ込んでんほぉ〜した会社は一生許さんわん 定期的にアプデし続けるブラウザゲーで
どうやったらアーリーじゃなく完成版になるんだろうか
サービス終了までエンディングもないしアプデも続くのに 村ゲーやっている身としてはこれでアーリーとかただの保身としか思えないんだよな
デンズリ先輩を見習お!? ネトゲ方式で行くなら開発段階のβ版過ぎても完成版のα1.0.01みたいに小分けに上がってくけど
このゲームアーリーと制式版で何か変わるとも思えない マネーショップは週替わりじゃないのか…
流石にアーリーアクセス中は更新ないだけだよな… 交換所の白い液体いつ更新するんだよ、月曜でも無いのか 本来は月曜アプデだからアプデのタイミングで更新するつもりだったんだろう
いきなり祝日でガバってるけど レアスキル1つも取れずに金鍵無くなったんだが詰んだのか? 今日は祝日だけど通常は月曜メンテだと思うし
牛乳配達も5時更新じゃなくてメンテ後なのかもわん
はやく白いの欲しいわん… パニはまだしもアイアンボディは未取得=物理被ダメ5倍って意味だからなぁ
バグだからって言ってる人もいるけど説明文側の修正で終わったら下手すりゃこの先ずっと被ダメ5倍モード継続だ 今はスキップチケット多めにもらえるからプレイヤーランクアップでスタミナが増えてもINして1分で一日のプレイが終わるわ神ゲー 正直今はイベントとかより
アイアンボディがどうなるのかが一番気になる 金鍵は課金も絡んでるから、下方はしにくい感じするけどな
1枚しか取れないことでギリギリバランス保ててる気もするし、都合が悪くなったら敵が魔法攻撃してくれば済む話だしね 今後の敵は魔法攻撃、魔防高めが主になっていくんだろうなてのはわかる アイアンボディよりパニッシャーの方がマジでやばくね?でも実際刺さったのはシスイ位だったけど パニも継続ダメージは反射の範囲外になればそれほど強くないしな アーリーとか言い訳してる間に下方なりなんなりやればいいのに まぁワイがアイアンなくても鰹クリアできたから割となんとかなるわ スキレベ意識する必要なんて無かったからラゴスのスキル3倍まで上がること今さら知った
攻撃力20%付けたらこいつ単体で3000近く行きそうじゃんwしかもアビで2回攻撃
もうアプデ待ち虚無だけど結構すごかったんだな 牛乳入荷できてないじゃん
経済制裁食らったか
もう終わりだよこの島 >>885
_ _ .' , .. ∧_∧
∧ _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ ' ( )
, -'' ̄ __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
/ -―  ̄ ̄  ̄"'" . ’ | y'⌒ ⌒i
/ ノ | / ノ |
/ , イ ) , ー'>>301/´ヾ_ノ
/ _, \ / , ノ
| / \ `、 / / /
j / ヽ | / / ,'
/ ノ { | / /| |
/ / | (_ !、_/ / 〉
`、_〉 ー‐‐` |_/ 攻撃力20%1個もないや
萎えるから確定入手手段よこせよ 金鍵レジェンドは揃ったけどエピックが一個も出ねぇわ 金鍵溶けたのにスキル落ちない…
タコもラゴスもおらん 正直蜂とシメジさえいればやれるゲーム
>>905
テルルとかおつりゃんわ このゲーム装備狙いするとスキチケの溶け具合が不快すぎるだろ
化石のようなゲームでもできてるんだからメインはスキチケ不要にしろ 最初の限定はいつになることやら
モンスターにブライダルとかあるのか キャラを見た目だけ変えて再販するのは嫌だなぁ
どうせなら毎回別キャラとして増やしていってほしい やっと3−8クリアできた
カバン強いなあ レンタルだけど 装備掘ってると「もう一度戦う」みたいなのよこせってなるわ
まあスキチケカンストするくらい配ればそんなのいらないんだけど スタミナ40つかってゴールド何も落ちないとか虚無にもほどがあるわ なんやかんやで配り続けそうだし気にせず使い続けてるわ
0になってから考える所存 ゴールドクエはノードロップでも4500確定だからまだ良い
スキル素材ハードのノードロップがダメージデカい(ゴールド600のみ) そろそろEXスキルにも着手しようと思うんだけど
こいつだけは上げろ劇的に変わる!ってのありますか? ん?さっきまで5000円ミルク50/99だったんだけど
いま10個買ったら89/99になった
なにこれ・・・w 課金しないとスキップできないとか、クソゲにも程があんだろ。今時ソシャゲは顧客の取り合いなんだから、快適な方に移籍されて終わりや >>921
ラゴスみたいにスキルの倍率が高いキャラは結構変わるよ >>912
話見てないけどスズはそういう役回りなのか ローレンもEXスキル上げで劇的に火力上がるし初回スキル時間短いから置く場所さえちゃんとすれば凄く強いんだよなぁ
よく比較されるプネーマはリジェネと射程特化でEXレベル上げても火力上がらないのはネック chromeのタスクマネージャ開いてメモリ2G超えてたらモン娘のcookie削除&キャッシュクリアかけて再起しろ
一回やったらあとは重くなる度にキャッシュクリアでいい
それが面倒だったらedgeに乗り換えよ? このゲーム、スキチケ配布が少なすぎる
TDで同じステージ何回もやりたい奴少ないだろ ちょっと再現を試せる人試してほしいんだけど
昨日までに5000ゴールドミルクを1個以上買ってて買い切っていない人
ためしに1個買ってみて残数がいくつになるか試してくれない? 新キャラが入るたびに装備集めでレベル1でも勝てるようなクエスト回る羽目になるのはマジでつらいからね
メインクエで難易度低いけど無駄に時間かかる面も多いし そういや月曜日にショップ補充とか言われてたのに在庫なくなったままだな
どうなってんだ >>936
それが買い切っていないやつだけ補充してるのよ
ここの人達もしかして全部買ってて試せない系? タンタルちゃんとニエルちゃんのおちんちんチャンバラはよ 代わりに僕のミルクをほら
ビュービュルルルドビュッドボボオビョブルルル
>>934
86個残ってたけど一個買ったら残り98個に回復したわ >>934
再現したぞ
65/99だったのを1個買ったら98/99になった
表示がおかしいのかわからんからキャッシュクリアでもしてみるか >>940
さんくす
やっぱり買い切っていない分だけ補充されてるのか
買う前は先週の残数が表示されてたんだけどなw 先週、5000ミルク20個購入済
ショップ開くと5000ミルク79/99、他は黒塗りで週復活してない
1個買うと5000ミルク98/99と週復活してる
全部購入済商品は週変わってるのに購入可能数復活させる手段がない
バグやな >>935
クラスで装備決まってるし予め集めておけば新キャラきてもミルクさえあれば3分も経たずに育成終わるからTDの中で一番育成難易度低いよ >>922,940
これ見る感じ既に補充はされてるんだけどバグで購入可能数が更新されてなくて1回買うと更新される感じか
んで既に買いきってる安い方はその1回買うが出来ないから更新できないとw まだ致命的なバグじゃ無さそうで良かったな
他のゲームだったらスタミナ回復が無限に取れて多々荒れる事も少なくないしな デイリーのバグもいつなおすんだろ
ってかスタミナ回復受け取るの忘れててめっちゃ萎えた
時間ないときにレベルアップ込みで180スタとか装備集めに使ってたら忘れるわ 来週の更新前までに直せば「不公平」じゃなくなるから「緊急性」は低い😎 うーんいまやった感じヌルゲーで楽しい
つーかレンタルしたタコロリつえーじゃん
これタコがあたりかああああああ!!!?? ま、まだ
ヘルプにはアイテムによってリセットされる時間が異なる物もあります
って書いてあるからワンチャン正しい挙動なのかもしらん
…ないなw シメジちゃんに納豆食わせて体内で菌同士勝負させたい >>964
ショップの左上の戻るボタンについてる?マーク ショップいつ更新されんの?EXP牛乳欲しいんやが? ゴブリンやオークみたいな同種族の別キャラが今後も出ると思うんだよね
つまり地上侵略をたくらむ🦑も出る! >>972
あーなるほど
ギスや城みたいなのないかなぁってずっと思ってたから完全に失念してたありがとう
ってことは仕様まとめみたいのはやっぱりないのね 初課金Lガチャでタコだった
ハズレかと思ったけどブロック2だしコスト回復早いし結構使いやすいな >>965
強すぎだろこれwwwwwwww
なにこのガンナーwwww LはちゃんとLしてるからそのうち結局Lゲーになるんでね?
クラス格差というかクラス持ち物検査は既にちょっとある
抱えたくなったら杖ヒーラーとかも出番ありそう >>982
時間制限がキツキツにならない限りは大丈夫
例えばカツオ5を100秒以内とかになるとL使わないときついと思う 犬は攻撃デバフも強い
ローレンおばとニィルさんをピンポイントで引いた奴おりゅ? Cのやべー奴らは同じ特性でEやLの上位互換が出てくる予定なんだろーなと思ってたけどそれはそれでウィウィとかペリリとかやばくなりすぎる奴らがいるしやっぱり唯一無二なのかもしれん プレイしてると育成とかクリックして画面表示まで30秒くらいかかるようになる
ブラウザ再起動で治るけど毎回320Mダウンロードとか始める
アーリーだからしゃーないんか おい
牛乳配給いつだよ、こんなちょっとやればすぐ分かるバグすら出てくるなんてほんと未完成見切り発車アーリーなんだな >>987
あと2時間ほどで、ツイートで詫びてくると予測する。 よくわかんねーけど牛乳きてねえぞ
これもう牛乳1000個ぐらいプレゼントしないと駄目っぽいじゃん アイテム交換したときにしか在庫数更新しないマヌケ仕様か
DBのデータ直接弄らん限りは次のアプデまでミルクなしだな 交換所のバグって誰かお問い合わせとかTwitterで報告してるの?
ここで騒いでても認知されないと修正されないだろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 47分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。