【FANZA】モンスター娘TD 42娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 41娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647773520/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 2-8ボス強い
A. 横から来る小スライム合流で全体攻撃だから道塞げ
Q. タンタルいないから金ダンジョン行けない
A. タンタルは3-8クリアで貰える
Q. 強いレジェンドは?
A. テルル(犬)、オキュー(蛸)、ラゴス(キマイラ)
Q. 星3クリアしたのにスキップできない
A. 助っ人使わずクリア
Q. SPの報酬装備は初回のみ?
A. はい
Q. レベル上がらない
A. ショップでミルク交換・・・金足りなくなるから注意
Q. CC費用いくら?
A. レジェンド1回目(30→60)が5000、2回目(60→90)が100000
Q. ミストレのコラボ報酬まだ?
A. キャンペーン終了後に配布 犬犬よく言われるけど2匹いるからL犬、E犬とわかるように書いて欲しい ケィナの声はSSなんだがなぁ
容姿がどちらか2人であの声でLなら買ってたぞ いまの時代不具合とかは
5chよりツイッターやようつべで把握しだしてるからツイッターで言わないとダメなんじゃない 画面表示時にあああああああ、99999999とか表示されないのは少しだけ好印象 これを見越して1ずつ残しておいたのさっていう今孔明の方はおらっしゃいませんか? 補充バグ読みで全商品一個ずつ残してないやつおりゅ?w
おるわけねえだろハゲ 城運営はおーぷん2chの方で不具合把握してるだろアレ >>10
スタダに失敗した人のなかには、それなりにそういう人がいると思う。
まあ、詫び石次第だが。 >>10
天才軍師過ぎて生まれてくる時代間違えたとしか言えねえわ プログラム齧ってれば有り得るのかもしれんが機会損失の可能性の方が大きいから孔明でも無理そう 展開が読めたな
ここで先週いくらか残してた奴が自力補充分を買いつくした後、運営がその人達の分含め在庫リセット
そして自力補充マンがウマウマ ミルクは18時に絶対補充するよ!もし補充しなかったら木の下に埋めてもらっても構わないよ! 真面目な話「買った時に情報更新する」っていう処理してたら通常の週一更新時に情報が刷新されねえよなぁ…って気付かない奴いないだろ
何がどうなってこうなるんだ 1時間前に、公式コミュニティにて報告されてた。
あとは、運営の誠意次第だね。 20%ダメ減らすスキルをダメ20%にする運営に何を求めているんだ 配布ミルクをケチってくる運営だったがショップのミルクまでケチってくるなんて… >>6
公式コミュの不具合報告の事を忘れないであげてください >>16
実際商品売ってる以上EAだからって好き勝手はやれんよなあ
どういう意図で先行したのかロードマップとかで教えて欲しいねえ アーリーだと分かって金払ってると表現するのが正確なのでは? なぁショップ開くのいつなん?
スキチケと牛乳欲しいんやが レンタルしたらスキップできねーじゃん
罠かよお前ら!w 本サービスのつもりだけど調整したいからアーリーにしたわwww
ってお気持ちしてたでしょ 週一更新処理を誰もデバッグしてないんだろ
デイリークエ更新は出来てるのにウィークリー更新が出来ないなんて…
3月だしアーリーアクセスていうより突貫工事で急いで4Qに間に合わせる様にリリースしたてとこか タンタルくんショップのミルク補充間に合ってないよ急いで 他の村ゲーと比べてどこがどうアーリーなのかさっぱりわからん 買い切るとグレーアウトにイメージ表示が変わるから
在庫ある時に戻す処理忘れてるんじゃない >>36
せっかく周知させやすいツールがあるのに使ってないのはちょっとな
新聞社がネットで情報出さずに紙の新聞だけに情報載せてる感じ バランス調整に自信がなかったからアーリーとか表明してたのに
結局バグが取り切れてなくてアーリーなのがバレちゃった感 ニィルルルゥしかいないチンカス垢だから残った配布石でラゴス回すか迷うわ
今後のピックアップに火力キャラが来なくてつらくなる未来が見える 先週買い切ってなかった人が
今週修正前に買い切って
修正後にまた買い切れるわけないじゃーん! 実際のところ作りの甘さは理解してて逃げ道としてアーリーにしてる上にその逃げ道も機能してるから有能かもわからんね 今0個って表示されてるのは何の値を見てるんやろなぁ(失笑
キャッシュか?(爆裂w
これもゴミギスから持ってきたオワコンプログラムか?あ? >>41
>>2
☆1すらクリアできないやつにスキップの権利はないのだ 半額牛乳が買えなきゃ、困る課金者も現れるだろうにねえ。 よくあるっちゃよくあるミスだけど数字を反映させる処理が抜けてるんだろうな
内部的なデータとしての在庫はちゃんとリセットされてるみたいだし タコもラゴスもおらんが近接用意するよりおねしょた待つ方がいいのか? >>51
他の村ゲー初動に比べたらキチンと作られているでしょ
だからこそこれでアーリーとか村ゲー渡り歩いている民からしたらは?としかならないんだわ ゴールドが全く足りないんだが…みんな何で稼いでるんだよ? カッツォ強ない?どういう風に進めるのが良いんだろ TDあんまやった事ないからああいうボスの正しい攻略法が分からん 大した損失にはならんから重大ミスでは無いけど管理体制に問題あるぞ
末端じゃなくて上の方に訓告しろ >>58
渡り歩いてる村民ではないからその辺はわからないからなぁ
お噂はかねがねって感じかな
もっと酷いのが普通って言われると村に甘んじてる理由がわかってしまう >>60
手前から敵を倒しつつ一歩ずつ進む
ついでに犬を出し入れするとボスがゴミになる なんかトヨタ並みの品質クレーム対策が求められてそう。 >>63
なるほどデバフとかも上手く使えばいいのね ありがとう! >>62
実際その通りだよ
お前が求めてるものはDMMやソシャゲにはないと思う これだけ活気あるのに失敗してるとか失敗してるとこを見渡せてない >>55
テルルPUメチャクチャ渋られそうなのがね まあ何すればいいの?状態より現状把握することに越したことはない そういやアーリーで不完全だとわかっているうえでパック売りしてるんだ
へ〜ぇ >>59
半額ミルクシリーズ購入のみだから、まだ18万ゴールド残っているうお。
仮に全額ミルクを全力買いしたのならゼロになる。 >>60
集中砲火食らわない様に後ろから少しずつ移動で攻めあがっていく
犬スナイパーとミイラ娘で敵の攻撃力を下げる
蜂とゴブリンシャーマンがいるなら使うとなおよし
ボスのレーザーは低威力多段攻撃なので回復獣神使うと凌ぐの楽になったりする 他の村ゲーは未完成でもアーリーだからって言い訳しねえからな
余計に醜く見えてしまう >>68
ちなみに村ゲーもやるよって感覚でアーリーならって許せてる部分あるもん
本サービスのつもりってお気持ちには疑問はもつけどね
よーわからんけど別に楽しんでおるから平気よ
多分その求めるものは誠意って言葉が一番近しいんだと思うけど無くてもつきあい方が変わる程度のもんでしょ DMMソシャゲなんてこれがダメなら95パーだめでしょ
これと天パラは久しぶりにそこそこまともなやつだわ
大半はいま事前やってるグリザイアみたいないつもの量産ゲーやし アクナイしかやったことないんですがエイヤとシルバーアッシュみたいに強いキャラいますか? 事前登録ガチャが実質テルルPUだろ
テルルとおばさんばっかり出てきたわ鞄ちゃん欲しかったのに タコとおばさんしか出なかったぞ
おばさんは7回はみた このタイプのTDで配置後移動がスタンダードなのって見たことないからカッツォに関しちゃこのゲーム独自のボスだなって感じ 最後のLスキルのチャージャーがカツオLv5残してやっと出た
ボスチャレ、SPチャレの金鍵で出なかったら課金するしかないよね、これ テルルとラゴスいりゃしばらく困ることない作りな気がするなあ
相当強力な近接遠距離でも来ないと次のガチャ引かんと思う ついハチとラゴス60CCしたけど
これ別に急ぐ必要全くなかったな スキル2のエイヤがテルルだな
イラプションみたいなボムは持っていない >>88
急ぐ必要ないけど60CCでもしないとやることもないからなあ とりあえずプレイはできてるけど、イベントがまだ先なのを考えるとアーリーだなって思う >>86
追加されてくコンテンツで拾えるだろ
多分 カッツォはあれビーム盾で遮れるのかな
そこのあたり含めてもアイデア的に面白いなと思った テルル+ラゴススタートでいいぞ
ハチも欲しいけどエピックならそのうち出るだろ >>93
だと良いなー
Eスキルは全部取りきりたい とりあえず虚無すぎね?牛乳補充されねーし
牛乳ないと寝室みれないんやが ニィルガチャでテルルと蜂(とタコかイグニ)引くまでリセマラして
始めた後はラゴスガチャぶっぱでラゴスとドライアド引くのが丸いかな ダークエルフすこすこ
つか地味にコモン使えるの嬉しい 俺なら新ガチャ更新するしイベントも早めるけどなぁ〜 ニィル出ても微妙だからラゴスガチャだけでいいと思う
重なっても悪くないしな 中身がスカスカすぎてこれでアーリーアクセスじゃなかったらヤバい ラゴスガチャでラゴステルル出たらスタートよ
石たまったらハチ狙うか決めれば良い トロスのクエ装備集めに良さそうに見えるけど獣神育てる事考えると罠だな
先に獣神育てようと思えて良かったぜ 事前で過剰な回復役は必要ないコスト稼ぎが正義言ってたおじさん達は息してるの? 5000円のレジェンドパラディンってどうなん?
あれ確定で貰えるの?
強いなら買うぞ アーリーアクセスって言っても別に正式リリースと何も変わらないでしょ 運営「牛乳欲しければランキング上位維持しろよ そしたら配るから」 >>114
スキル使うと死なない上にスキル終わったらHP回復しちまうんだ!メイン盾来た! >>118
やべえ・・・うそだろ?黄金の鉄の塊ってコト!? >>99
入荷はされてるんだけど、店主が売り切れの札をそのままにしてて買えないみたいな感じ アーリーについて姑息な言い訳してたけど
単純にこれ以上延期するとまずいってだけだしな コスト役が正義に近いのは間違ってないがアイギスを経た上でヤシャスィーン級が初期キャラにいるのは読めなかったわ
まあ見た目で犬とってたけど ユーザーの間で俗に課金βって呼んでたのを公式にアーリーアクセスって名称にしただけよ ガチャの虹がこんなに出ないとは思わなかったなぁ
1個のガチャに集中してもらえる石全部ぶっこめば
何とか期間中に交換コイン1500行ったかもしれん
どうせでるやろで半々で回して失敗したわ 実際にはタコも犬もラゴスも要らんぞ。Lとか補助輪でしかないからな 性能的な話なら今の所まぁ
でも犬もラゴスも可愛いんだよなぁ >>108
ニィルガチャにピックアップ蜂という悪意 ラゴスガチャの方がすり抜ける気がするから下だけ回してりゃいいよ
上はピックアップ仕事しまくる ビビメダルが好きなキャラと交換出来るアイテムならニィルガチャに投げた石もむくわれるんだが キングベヒんもス対策に5000円お布施しますううう! ガチャ画面のステータスで潜在覚醒とEXスキルで何が強化されるのかわからないの今後不安だなぁ
見た目強そうにしておいて強化しょぼいキャラとか作り放題じゃん
まぁwikiなり情報収集すればいいだけなんだけどさ >>122
限定でスキルワンポチで全滅できるヤシャスィーンは言い過ぎ、初期ナナリー程度でしょ スレで煽り愛に参加するならテルルくらい持ってないと・・・ >>136
事前で全日回してテルル出なかった話しでもする? 牛乳(小)ってまとめて使えないのかな?
左クリックでしか個数増えなくて疲れる...
おまかせは牛乳(大)使われちゃうし トルスのスキル上げの要求素材ってLキャラと同じなんだな
Eキャラはまだ蜂しか上げてないんだけどクラスによって要求素材が違うとか? >>134
ラゴス出てからニィルに切り替えたのに
ニィル出る前にラゴス3凸したんですが! 左クリック長押しで牛乳まとめて使えた!
教えてくれてありがとう >>133
しかもEXスキルに書いてあることもデタラメだからな
1.4上昇なのに40%しか上がってないし
表記上"に"が抜けているミスかとおもったらたまに1.4倍に上昇って書いているキャラもいるからもうむちゃくちゃ アーリーアクセスって値段安めに設定すること良くあるけどここはしてないよね
それか本稼働時には更に値上げする? >>142
職種によって素材同じっぽい
槌戦士とか斧戦士とか銃スナイパーとか弓スナイパーとか本ソーサラーとか杖ソーサラーとか
そういうの そういやそろそろ各レアリティのキャラの評価定まったか?
各レアリティ3体くらいずつ使えるの教えて よくわかんねーけどみんな絶対に蜂とゴブリンはいれてスキルコストブーストしまくってるのか? >>150
インキュは軽いけどサキュは軽くなかったような?
まあレアリティから違うしうろ覚えだからあれなんだけども
Epic以上で変わる? 誤字脱字は人間のミスだからいたって普通のミスでは? >>152
蜂とシジミは絶対。ゴブは編成はするが置く余裕ないステージ多いからなぁ >>155
日本語上おかしいほうが多数でたまに日本語上正しいのが混じってるからわけわからんのだよ 正直オート物理盾として見るならepicハイオークの方が余程安定感がある気がするわ
無敵盾さんは長いスキルCT中ちょっと硬い一般人だからなあ
まあTDの特性上高難度化したら挑発持ち盾はほぼ必須になるだろうから現状実装されてる盾は全員型落ちになると思うけどね >>154
ごめんスキルか装備と勘違いした
スキルは謎だな >>152
蜂とゴブリンの両方入れるとデッキが重くなりそうだから、普段はゴブリン専用。 週更新で問題起こしたとこは、月更新でも問題起こすからついでに両方更新チェックしといた方が良い 蜂しめじ穴熊戦法失敗したらちゃんとプレイするスタイル >>150
コカトリスの件があるから不具合かと思ったけどあってるなら結晶核集めるか >>153
細かいところまで言っておく方がいいのは確かだよ >>152
蜂ゴブはコストもそうだが射程内に撒く攻防魔防バフがメインだろう
ユニットによっては2倍くらい火力変わるし 説明が不十分だから賑わう部分ってあるから全部計算かもしらんよ説まで唱えておこう >>153
大昔のパチンコ屋にはそういう張り紙あったりしたね
大当たり1/300はだいたい300回転で来ると言う意味ではありません、1000・2000とハマる事もありますみたいな 今までで一番マトモにTDしたのは大スライム戦くらいしかない ログボのアーリー石はもうねえし牛乳も売り切れてるし
アーリーだからなんでもアーリーか? 実際の所確率を分からないまま大人になる人は結構居ると思うからガチャ表記は気を付けないといけないな そろそろ9時だから、牛乳の件の釈明が来ることになりそう。 スキルとかの効果量は1.5倍か50%上昇のどっちかにしないとな
1.5倍上昇じゃ+150%(2.5倍)だ
>>153
クレーマーが騒ぎ立てて消費者庁に駆け込んで大騒動とか裁判大国なアメリカンじみた事が起きる時代だからな
そんなこんなで限定再販とかも予め再販するかもとか書いてないとアウトになったし
あれこれ過剰に書かないといけなくなったせいで分厚くなって読み飛ばすもんって認識になりつつあって逆に詐欺とかやりやすくなってそうな悪循環…… >>159
プラチナって
今は出番ないガーディアンがまともに要求されるようになったら
却って普段の編成からは姿消しそう
スキルがアイギスだとアーマーとかの壁クラスじゃなくて
チャンプとかカルマとかの一発芸持ちキャラのスキルだし
そしてこいつらの瞬間芸だけど超強力ってやつには及ばない感じ
盾とか壁に必要なのは安定とか持続だと思う このゲームレアコモン入手はガチャ引くしかないのじゃ?
噂のワーペンギン欲しいけどマンティコア引けたし欲しいキャラいないんよね 9時っていったらアレしかないやろ
まさかやらんつもりか? >>191
普通の会社の仕事時間開始。(ただし今日は祭日だが) ビビ神はまだおねむだよ
12時ちょい前に起こしてょ >>185
WTが溜まるまでたこ足トークンでギリギリしのぎEXスキルに繋いでギリギリ倒しきる高難易度とか
うんそんな難易度自体要らんな 英雄戦姫はワンオペ状態で
その人が疲弊して終わったらしいねおそろしい世界 >>153
ネタ抜きに1%を100回まわしたら確率的に絶対来るとか思ってる層がいる 開発者が対応するというと言うより、責任者が出社して指示を下してくれることに期待する。 少なくとも誤爆した広報はいるから最低2人はいるからセーフ >>199
あの程度の売り上げだとそうまでして人件費削らんと黒字にならないとか、ソシャゲって実は儲かんないのかと思ったわ 言い訳に使うだけならアーリーじゃなくワンオペですって言えばいいんじゃない?
サービス開始してからバランス調整するのなんか当たり前なのにアーリーだから大目に見てねなんて予防線は何の意味もないどころか逆効果よ >>200
自分もよく知らないけど、1%×100回なら、60%強の期待値を得られると言うことでしょ。 実際問題1%を100回回して1回が来ないって相当な確率だし自分が当たったら「なんかおかしいんじゃねーの!?」ってまず考えると思う
もう回数数えて100回中1回は確実に来るようにしたらいいんじゃねーのとは思う >>171
わからない奴はパチンコとか行ってないんだろうな
パチンコで嫌と言うほどわからせられるけど >>203
実はというかこれだけポンポンサ終するんだし
儲からん奴はほんとに儲からんのだろう ぱちんkなんかやってなくても中学の確率でやることじゃないか
5パー100連、3パー200連とかはまると自暴自棄になるけども >>208
パチ板でも自称慶應だか早稲田だかの有名コピペあるくらいだし
まぁおかしいっちゃおかしいよ
人間都合のいいもので逆に一発でくるのには目をつむるくせになw ワンオペなら許されるとでも
わざわざデタラメほざくデメリットしかない アーリーだろうがワンオペだろうが店側の都合はユーザーには関係ないのだ >>207
相当な確率でもなんでもないが?1回も当たり来ない確率計算したことも調べたことも無いだろ 別ゲで確率3%だから34回で確定で期待値は150ぐらいですみたいな恐ろしいのを見たことある シメジちゃんつえええええ
無限に胞子でふえてるうううううう >>207
流石に36.6%が来ただけで何かおかしいと思うのはガチャ向いてないと思う 一般ソシャゲでもgplay売上500位以下とかは相当低コスト運営しないとやばそうだしなあ
村は数少ない村民の財産を奪い合ってる訳だからなおさら低コスト運営が求められてそう 密猟団がシジメを捕獲して船に乗せたら帰港する頃には船いっぱいのシジメがいそう >>227
かわいい女の子が無限に増えるとか天国かな 確率のことは知っているが
期待値をわずかに下回っただけであったまるのが僕です >>222
>>225
こっちの理論のほうが男前ですこw >>224
多分207が言いたいのは1%を100回回したら36.6%でこないのに
1%を100回回したら100%来ると思っている層がいることがおかしいってことだと思う 量産使い捨てオナホとして取引されてるシジメちゃんはよ 結局はプログラムだから誤差修正ってできるんだよね
徐々に内部確率あげていって150回までには出現するとかできるわけ
沼を主目的とした集金プログラムだからなんともいえない部分はある
結局パチンコよ 俺クラスのアルミホイラーになると表記されてる個別確率すら信じられないからお金入れられない そういえばアーリーアクセスと言うことで、定期メンテナンスの日時も決めてなかったんだよね。
なんか行き当たりばったりっぽい。 >>241
そうやってもげたきのこがシメジの卵なのかもしれない ショタ君が謎の奇病で死亡した後解剖してみたら
体の中に小さいシジメがいっぱい シジメの胞子は興奮効果があるからシジメ密度が上がると常時やばいレベルで発情させられ続ける領域が出来上がる
つまり人間の住む国にシジメを1体放り込むと文明が崩壊するので設定最強キャラはシジメ確定 毎週更新とは言ったが月曜日に更新するとは言ってないからな😎 ゴールドコインとダンジョン1回をちょちょっとスキップして終わり
・・・ええんかこれで? 獣神の回復持ちパッシブがHP増加と強いし全員タフにできるじゃんと思ったけど
ボスの範囲攻撃で即死するから意味ねぇな
普通に最初のビビ神に戻すか むしろあんなに殖えるのに他のマタンゴ娘を見ないのは密猟者に取られたからじゃないのか?
海の向こうではブナシメジ娘とかエリンギ娘とかが鎖に繋がれているのかもしれない ゴールドダンジョンで終わるっていうけど
実際スタミナ上限200越えてる人そんなにいるわけないじゃん!
しばらくはなんやかんやで2回ログインするんじゃないかな >>255
R装備欲しさに1日20周くらい手動して1個とかあるよ モンスター娘というくらいだしそのうちキメラ娘(シメジ寄生済)やタコ娘(シメジ寄生済み)みたいなの出てくるんやろ? どんなゲームも虚無だから日課重くしろって奴わいてくるけど
今時日課重くて成功してるケースなんてウマくらいしかないだろ
最近だとガデテルとか日課重くなってから目に見えて人が減っていったしセルランも墜落した >>261
欲を言うと1日1回ログインが理想だからなー2回の時点で重労働だわ ゴールドクエしか回らんからスキチケ使ってもあんまり減らねぇな
スキル素材はその内緩和来るだろ やること無さすぎて虚無すぎィ
さっさとイベント始めないと皆去っちまうぞ アクナイは50連で☆6でない場合そこから1回毎に2%確率があがって99回で100%になる仕様だな 日課を重くしろ→×
美味しいクエストを周回させろ→○ ラゴっちゃんとサラマン娘かわいいよ
イグニはかわいいから外せない ガデテルは雰囲気に飲まれてるだけで最初から終わってるやろ
100円?だかの月パスですら後悔したわ 虚無だからタイムディフェンダーズの星座パクってこい
カッツォ殴りまくるぞ >>261
自然回復使い切るって考えは
ソシャゲに生活を縛られてるぞ
スタミナは使いたい時にアイテムとか課金で済ますのがスマート
自然回復で満タンなるからゲームしなきゃ!とか病気 俺ハーレムプレイ好きじゃないんだがシジメとなら一人と多人数プレイ出来るのか
ありだな! 育成クエストに1日の回数が決まっているのが追加されてもいいかもね
そのなかにミルククエがあればなおよしといったところか あれだな最近のゲーム初動が遅すぎ
こっちのスタイルのほうが長続きして稼げるのか?
俺みたいに飽きっぽいやつはさっさと逃げそうだが
昔みたいに初っ端からランキング導入して課金煽りしろ!俺はしない! この難易度のゲームに金払って難易度下げるのも病気や そりゃニィルはスカウトの強さしかないんだから、そのスカウトを増殖できるシジメが真のLスカウトやろ ミルクの件、解析第一報くらい3時間程度で報告すべきだよな。 最近は露骨に課金圧が強いのも嫌がられるからね
クオリティがそれなりならついていく人も出るんだけど >>124
マジで出ないよな
百連してもレジェンド一人はつれぇ
つかレジェンドに欲しいキャラいるから腹立つ >>285
課金すれば快適 じゃなくて課金しないと最低限の快適さが得られないってゲームも多いしな よっぽど気合入ってるところじゃないと
速攻でコンテンツ食いつぶして虚無に耐えられないって客は最初から繋ぎとめるの諦めてるんじゃない それでも私はニィル起用を続けるよ
ガチャゲーで育成リソース少ないのに低レア育てようとすると蕁麻疹出るんだ
低レアが許されるのはTCGだけ! デイリークエって回数制限でスタミナ消費無しが普通だと思うんだがなぁ
砂糖なんかも最初に物凄く突っ込まれてスタミナ消費無しになったし
まぁこっちはデイリーじゃなくて単なる素材クエって言われりゃそれまでなんだが消費40は重すぎるわ べつにシジメいなくてもニィルいらないからシジメちゃんはなにも悪くないのじゃ 正直今日誰も出社してなさそうだから対応に期待する方が間違いだと思う 蜂と一緒に出てきたけど使えないのかぁ
育成リソースまだしばらくきつそうだしニィルは放置するか
エロ解放の60きつくない? とりあえずボスチャレやらSPやら攻略見ながらクリアしといて
それでやることない!虚無 途中で送信してしまった
ボスチャレやらSPやら攻略見ながらクリアしといて
それでやることない!虚無!と騒いでる人・・・いないよね? >>291
今のスタンダードってそんななのか
報酬でスタミナくれてぽかぽかだなぁって思ってたけどそういうところ加味してなんだな シジメはバグ利用が強いだけで配置制限かかるからまともに使うと別に強くない グラブルの日課になれてるからここのデイリーは天国だわ 虚無の原因はボスチャレSPじゃなくて、大半のステージが記憶に残らないくらい簡単だからやろ スタミナ配分とか素材クエストの渋さはアイギスベースだなあって感じ
まあイベント始まってみないと報酬量とかでどれぐらい賄えるかわからんけど ニールでなくてもスカウトは編成に何枚か入れておいた方が無難
CCコスト重いニールである必要はまるでないけど >>302
ステージ数は多いけどステージに個性がないんだよね
ボス以外はどのステージも序盤敵が走ってくるかどうか以外何も変わらない
カツオは好き 難易度は上げすぎないでくれ
ギスプロ達の曲芸みたいのは俺にはムリなんだ
これは気軽にゆるーく楽しませてくれ 何させてもそれニィルじゃなくてよくねで何も言えなくなるニィルさんかわいそう ペンギンさん強すぎてもうこれLだろ
前線放置したいからリジェネと攻撃後短縮か攻撃力かなぁ スカウトなら増殖してもかまわんかスカウトだし
って運営も思ったんだろ
正しくゲームを認識してるから安心だな >>232
自分だけ特別に操作されてるって言ってるやつも大概バカだと思うけどな アーリーアクセスとうたってるわりに、アプリのバージョンが1.0.19なんだよな
アーリーとはいったい・・・うごごご! たておつ
ゲーム左上のキャッシュクリア→再ダウンロードしたら
6割強使ってたメモリが5割弱まで落ちたわ
ダウンロードからゲーム再開まで10分くらいかかったけど割りかしマシになるかも知れん モンスター娘図鑑のタンタル、半年後には全身隠れてんじゃないの >>298
スタンダードかどうかは知らんけどデイリーミッションに素材クエの消化があるゲームはほとんどそんな感じ(エンクリデンズリとか)
砂糖なんかはそもそものデイリー素材クエが種類多すぎ+スキップほぼ不可(スキチケがほぼ課金のみだった)+スタミナ上限の少なさのトリプルコンボでコミュとかめちゃくちゃ荒れてた
今は大分緩和されてるけど最初からそうしとけよって話なんだがな トラックは走らせてる金あったら配る筈だった残り2000石配れ 課金させてCM打って街宣車出してアーリーアクセスです!(アーリー期間不明)
商販売でいうなら常時、限定販売中!の看板出してるようなもん
法規制追いついてないからって好き放題だよな
モザイクや用語で自主規制するならこっち規制しろよ スキル10とかフル装備とか頑張ってても良いんじゃね
10連引いたら蜂ゴブ来たのは良いけどガーディアン3人…3人も要らんよねえ ミッションとかで貰える無償石20個って
アイギスで言うと0.3個ぐらいか 何気に配置上限無視のフェアリーちゃん強いよね
オナホにしたい ニィルは表記通り射程2倍になったら化けるから見てろ >>339
課金ガチャがだめと言われたらゲーム内マネーガチャに変わるだけだと思うぞ意味がない
今度はゲーム内マネーの売買になる フェアリーは外すとすればミミック娘みたいな全編成に影響及ぼすキャラが溢れてきた時だけだな ワイmac、eGPU有効にしたはずなのに使われない >>348
ガチャ規制なら課金だろうがゲーム内マネーだろうが規制対象になるだろ >>291
回数制限内でこなしてるだけでリソース余るくらい手に入るならそれで良いけど
現実には回数制限付けて育成にストッパーかけてるだけなゲームがほとんどだから
そんなの取り入れるくらいなら自分のタイミングで石割れば好きな時に育成できるこのゲームの方がよっぽどユーザー寄りだと思うわ シメジ出撃枠使わないならクソつよだけど、
使う時点でうんちやん じゃあニィルの出撃枠使わないようにしようこれでレジェンドらしくなるぞ そのトラックでミルク販売でもしろ
ミルク更新楽しみにしてインしたのに! >>339
そうでしたっけ?ウフフ
と言われるだけだぞ >>361
フェアリーサイズになってボコォするならやぶさかではない 2年くらい前のソシャゲだと月2回アプデの低予算でも月2000万円は稼げてないと赤字サ終ラインとかリークっぽく紹介されてたけれど
今だとさらに高騰しとるんかなあ >>356
それ二重税になるから出来ないのよ
物がないってのはいろいろめんどい >>355
これ
ガバガバにして素材吐き出せっていうならスタポいっぱい配っても同じことだし
スタミナ0にしてる回数制って制作側が配布上限決めてストッパーつくってるか
あるいは馬鹿の要望通りにつくってしまったアホ仕様ってイメージが強いわ 1 モン娘TDにログインします
2 ゴールドクエスト数回とノーマルダンジョン1回スキップしながらデイリー報酬を受け取ります
3 モン娘TDからログアウトします
今日のモン娘終わり 給料は上がりません
物価は高くなります
サービス維持に必要なラインも高くなります
日本は終わりです ガーディアンが糞程柔いんだが真のガーディアンはおらんのか
コスト分の仕事してくれ >>372
ノーマルダンジョンクリアとかで貰ったスタミナ50x2消化できてないやん 近接枠とかタコとラゴスだけで後は茸生やしてれば何とかなるからな 今のところゴルクエはLv15までの経験値稼ぎに使ってる
それが終わるとスキップになるな
個別に使えるミルクのほうがいいからな 新作だって期待してもやらされることはギスとたいしてかわんねーなあ ソシャゲのガチャ=DVDのレンタルみたいなもんなんだっけ
データの所有権は売ってないよ貸してるだけだからみたいな
レンタル屋って普通に税金取ってるんでは 天井分回したら完凸して1500コイン余ったんだけどこれ放置と交換してビビコインに変換されるのどっちがいいんだろう てかビビコインが何になるのか分からんのが困るな ディフニラはカチカチだしスキル効率もいいし...
実は斧のポデルがスキルで数字以上に耐えるし... 消費税とガチャ税の二重取りはできないよ、と言いたいのでは。 レベルマでサブスキ入れたら26秒で常時HP全快で最大HPも20〜100%Upって
ミミック壁最強じゃね? >>380
そら今更ギスを始めたくない人向け、ギスほど気を張ってTDやりたくない人向けの作りってなだけ根っこは変わってないからな テルルが好き → 爽やかイケメン、リアルでもモテそう
ディフニラが好き → ロリコン、リアルで犯罪起こしそう
これくらいの差はある >>387
ゲームデザイン的に似たようなものになるのは避けられないか
だからこそスキチケがんがん配ってほしいわ 我慢できずにラゴスガチャ30連したらハチが2凸になってかばんちゃんが1凸になったのじゃ・・・ テルルもディフニラもロリコンペド野郎なのに変わりはねえんだ >>354
じゃモンスターガチャ
倒すとランダムでなにかドロップ
これダメ言われたらすべてのソシャゲ死滅する >394
おじさんがこんなゲームやってるわけねーじゃんww 配布キャラだけで全然いけるな
この難易度だと将来的にガチャ回らんのちゃうか
エロもストーリーで見れる奴のがええし >>369
事前垢でそれくらって以後4-8までの石ぶちこんでもレジェでなかったから
リセマラしたら犬蛸ラゴスちゃんでたので幸せになりました 犬公がロビー活動しているペン
一番かわいいのはペリリだから騙されてはいけないペン ダンジョンキーを売って
ダンジョンボス倒すとランダムで強い装備が手に入るよ!(ランダムドロップ率は非公開)
なゲームなら見た >>371
取ってるように見えて税のかかってる箇所が違ったりする
わかりやすいのは缶ビールとかじゃないかな
酒税:ビールを作ること
消費税:売ること
と2重っぽくとってるね
どうなんだろとは思うけどw 騙されたと思ってシメジ使ったら笑った
本当の意味でゲームチェンジャーだな >>392
でるだけマシだけどそれが怖いんだよなぁ
ピピメダルが謎だし、ニィルガチャ700と半端なとこだしで
我慢できず20連しちゃいそう、ラゴス回しちゃいそう >>403
よく言われる二重課税ってのはひとつ以上の種類の税金がかかってるんじゃなくて
あらかじめ税金がかかっている価格を基に更に消費税がかかって
税金に税金がかかってる状態になってる事じゃないのかしら
色んな種類の税金が複数かかってるものならたくさんあるよ 飛行する人間いないからニィルちゃん対空ダメなのよね
早く人間飛んで? なんとなく分かった。
明日詫び石1000個配って、ミルクの件を帳消しにするつもりだな。 >>403
まあそういうのもだけど土地とか相続も大体二重よ
税って名前付いてないだけで強制なのもある ま…まだミルクの対処してないのか?
本当にワンオペなのか? 既に竜騎士シスイが空を飛んでるから竜騎士部隊が来たら安泰だろ!
【魔法/遠距離/飛行】【竜】 >>421
北斗はゲームとかネットネタとかで20代とかでも知ってるから…… 交換所の更新今日の朝5時からじゃないのか…ミルク買わせろぉ! 実質オープンβだし開発資金搾取の為に課金させて正式リリースにデータ引き継げるのは昔はよくあった EAていうか、本当に常識的に考えて365日常時稼働のサービス担当してる部署って少なくとも一人は常駐させてるもんでねえの…? テルルとオキューピックアップすれば数日は1位張り付くだろ
自分のミスは自分で稼げはよしろビビカス >>436
最近はどこも休日祝日対応してない
ところで牛乳まだかの婆さん カツオやっとクリア テルルスキルレベル5にしてやっと勝てた
アイギスと城もそうだけど、どうして育成をこんなに絞るのかね? >>443
ライトユーザー向けとかいうなんでも許される魔法の言葉と合わさり最強の盾が完成する 犬派 → 最大勢力。どのキャラも強く戦力的にも優秀
オーク派 → ロリとお姉さんがおり一枚岩ではない
タコ派 → イカと言われると怒る 当時流行ってた艦これが鬼周回ゲーだったので旧城はそれ見習って死んだんだっけ 最初は面白かったけどマジで虚無過ぎて草も生えない
アーリーとか言われてもプレイしてここで離れたユーザーはまず戻って来んだろ アイギスはまずマップをクリアしても経験値はいらんのが当時としては?だったわな
キャラを合成して経験値て…
そこから妖精入れると倍率あがるよになって、更に覚醒とかもあって…みたいに結構ややこしい
その点モンスター娘はミルクがすべてなんだから分かりやすい
装備でCCもプリコネで慣れてるから大丈夫 石が足りないんじゃ!
配布が渋ちんすぎて本サービス開始!限定!ってなった時に何もできん
キャラ数的にもこのままじゃれじぇくろコースでしょ みんなも何もドラゴン族って今ん所セレンしかおらんのと違うんか 30以降の育成キツいんだけどシナリオ進めて行けば楽になるん?現在4章入った所
スキルも4、5は地獄見そうな予感が 貰える牛乳とスキチケで入手する牛乳飲ませるだけだよ まずは現状の不具合修正しないと正式にこぎつけられない >>436
GWがっつり休んだ神父がいるような村だからな・・・ 育成きつくないぞ?
スタミナ回復L使ってスキッポ使えば簡単 >>449
城も育成素材がツバサ意外はよくわからん 育成はだいぶ楽な部類だな
掘るのが苦痛な素材を10個も20個も要求されるわけじゃないしいい感じに緩い NIKKEとかいう尻ゲーのβ当たったから暇つぶし出来るわ、尻に感謝しろよはせ CC1後に60目指すとかじゃなくて
万遍なくCC1を目指す方がいいと思うなぁ
先ばかりやっても1章の実とか足りないぞ?
まぁどうしても寝室2を見たいのだけ60目指す形でいいけど
それにしたってCC2は後回しで良いと思うわ リザードマンのサウラとレッドドラゴンのエリュートも一応ドラゴン族っぽい >>472
出るまで課金してガチャ。
まじで必勝法だからお前だけに教えるわ >>466
ゴブリンを2匹レギュラーに入れている。そのうちゴブリンロードが出て化けると思っている。 テルルとメリッサCC2回目やったらくっそヌルゲー化したから
楽したい奴はCC2回目優先を勧めるわ >454
うちはタコとラゴスで地上足止めL犬設置後にカバでバリア回復、
タコ足でラゴスフォロー、ペトラとハチ追加して雑魚湧いたらビビファイヤーで
☆3クリアできた感じ シメジはスキル空撃ち不可 ステ下方 位はされそうな メリッサはCC2回目も狙わんとアカンわな
バフ上限上がるし、魔法防御も上がるようになるし >>454
ドラにタゲられてるキャラに回復つけて遠距離でドラで落とす
タゲられてるキャラにオートパニッシャーつけると物凄く楽になる ゴブリンって色んな作品で女の子に酷いことする種族だから、
イメージよくないです 体力消費12の田園の門を毎回手動で回して最低レアは全部売ってGにして銅ユニットのヘクターって奴を4枚集めて合成するのが育成の最大効率です。 >>454
サポーターを二人配置してCE犬で戦線到着前に撃ち落とせば勝ち
ミミックにパニッシャーつけてヒーラー二人で支えればなおさら安泰 オークやゴブリンはモン娘じゃないのもいるけどオスメスの違いなのか 蜂の上限とか気にせんでもええやん
そのころにゃスーパーペンギンになってしまう >>475
ギャングコマンダーで自爆できるようになるぞ オーク族は最近狩られる側にもなってしまっているから… スク水ディアーネの回想見たけどすごくよかったわ
トナカイノエインもエロかったしまあ買ってよかった >>485
さらにCC前スキル上げと30CCの二重の罠が待っています >>492
5000円民が出たぞ
囲んでデュラハン買わせろ 装備アイテムの説明眺めてたらコンジャラー系の使ってるやつエロ本だったんだけど
クロミとタンタルは別にいいけどペリリもエロ本持って戦ってるのか 偽りの3000石事件に怒ったミルク屋がストライキ始めたってまじなのですか? イベントって星みっつ取りきったらもうやらなくていい系? 150連回して気付いたけどゾンビ娘引いてねぇ
事前であれだけ出てたのに 待ってたぞぉ!ギューしてチューしてスリスリしてやるから、こっちこい!
はぁ…しゅき…💕 >>483
人間なんてゴブリンをお使い程度にボコボコにしてるじゃないですかヤダー ガーディアンの中だとゾンビ娘が一番強いかもな
プラチナフル凸とか使ったことないから知らんけど アーリーだからって知らないメダル渡してバイバイなんひどいですよ 攻略聞くとパニッシャーパニッシャー言うけど
パニッシャーは限られた人しか入手できないの忘れてないか……? あまりもの謎メダルはしょうもないものとしか交換出来なさそうなんだよな
天井行かなかった分のおまけでしかないし このゲーム武器より防具の方が明らかに需要高いのに多分確率変えてないよね ある程度ボックスガチャになってるから全部のキーをオートパニッシャーで使ってれば確定で取れてるんじゃない?
限られたってのはいいすぎでしょ
むしろ持ってないやつが限られてる シスイは攻略法じゃなくて必勝法って聞かれたらまぁパニだよな…
手持ち晒して攻略教えてならそこそこはっきりと教えてもらえそうだが 貰える分だけでプレミアムキー15個ぐらいあった気がするから
まさかスキル取りきれてないやつなんかおらんやろw わん!わん!わん!
ぼふんぼふん一網打尽ぼふん
相手は死ぬ ドライアド欲しさにガチャ回したら結局メダル交換まで回す羽目になった
その間キマイラ2回来たのにフェアリーとヘルハウンドが来ない… 主人公がショタだけ気に入らないが
敵側陵辱あるしリンカンあるし
なによりオキューちゃん絵師のロリかわいすぎて久々の続けられる新作きたな
金入れて応援するわ パニッシャーだけに集中してればほとんどの奴は取れてるだろうけど、分散してる奴も多いだろうし ディフニラのデザイン好きなんだけど特性ぱっとしなくて悲しい とりあえず全員CC1までは育ててあるが蜂アニシラわんわんパニの構えでシスイは安定して倒せちゃうからな
ヴィヴィ神がLV7まで育ってると旗は一撃で倒せるらしいけどヴィヴィ神+蜂トークンでちくちくしてもたおせるからまぁ誤差だよね
https://imgur.com/Iif7I0n.jpg あとシスイは燃えてるマスからの移動よな
TD初心者の自分はあそこで初めてちゃんと移動使った シスイはよくわからんけど犬とウンディーネおいたら死んでた >>523
わかる
BGM楽しい曲からかっこいいのもあって好き
アイギスやめて久々のtdだけど楽しいわ パニッシャーするならむしろ燃えマスでカウンター連射のが早く倒せるのもひどい 2-8も3-8も目の前に犬置いたら勝手に蒸発してたから
始めて移動つかったのは4-8だったなあ >>525
あれ結構な頻度だから地味にめんどい
UIの反応も若干悪くてミスることもあるし >>521
特性はともかくスキル有能でしょ
CT短いしトークン=被ダメ半減だから >>520
これはすげー
>>529
これ
ミミックなら無理やり耐えられるからさらにはかどる 鰹以外Lv5倒せたけど鰹4からキャノンすら倒せなくて笑う
痛すぎ硬すぎコスト足りなさすぎなんだが >>498
イベントってよりもお助けキャラ配布ようステージなので☆3やったら終わりでok >>529
これ、今後こっちにDotダメージ系出ても反射持ってる敵に瞬殺されるよな
毒も反射できるのかわたし気になります ニィルのアッパー修正はよ
今実装されてるL全部引いたけどこいつは使いどころさんがほぼ無いぞ
ステが弱すぎる、出撃人数に含まないとかあれば使うかもしれんけど カツオは特に縛りしてないなら配布犬に再出撃短縮付けて三回出し入れすれば良い
最初のヘリだけは手持ちの遠距離駆使して自分なりのやり方で凌ぐのじゃ >>535犬を出し入れするワン。配布lv1でもいいワン
そしたらゴミみたいな火力のゴミ戦艦になるワン >>512
100%じゃなければ限られてるで間違いはなかろう?
そこら排除して攻略法考えないと まさかと思ってデカイオーのミサイルを移動で避けれた時は今後の曲芸化が怖えなって思った
まあせっかく移動出来るシステムなんだからそういうのはあって然るべきだとは思うけど >>542
FFのタイタンよりひどくなければマルでたら避けぐらい歓迎 >>542
着弾まで遅いけど即死みたいなギミックが来るんかな
デカイオー自体がほぼそれな感じではあるけど マップ半分にデンジャーっていうでかい文字で数秒以内に移動しないと即死とかね >>539
>>540
うちの対空最強火力が配布犬だからどうしようもねぇな
出し入れしてたらヘリが倒せん カツオの中じゃ一番弱いギミックだけど砲台も弱くはないわな >>542
スレで移動速度70%アップ複数持ってない奴おりゅ?とか言い始めだしたら終わりの始まり >>547
カツオくんは初期の攻撃力288くらいあるけど配布犬とかC犬なげまくって120までさげたらあとはレーザー顔面ブロックできるようになるよ
蜂とアニシラ添えれば犬に再配置時間短縮つけて最初のヘリ落とす→タンタルシメジ妖精さんで十分次のヘリも落とせる
あとは範囲ヒーラー添えてじりじり遠距離や斧ウォーリアーで砲台殲滅してカツオくんをタタキにすれば勝ち 移動とかもう少しやりやすくしてほしいな スライドで直移動はダメなんかな?🤔 シスイの炎床、着弾前に移動開始したら移動中に着弾して
炎床がマス外の道端にできたりするのちょっと笑った
けど回避ゲーにされるのはヤだなあ シスイとかはキャラ育てたらなんかヌルゲーになったし
勝てないなら焦らず育成するのも手だよ
常設なんだから逃げやしない ニィルよりローレンの方が悲惨だと思うんだけど
どっちもどっちか RTSみたいなゲームならともかくこんな操作性クソなブラウザゲーでそんなことやらされたらまじで「ああ、開発陣に頭おかしいの紛れ込んだなR.I.P」ってなるわ >>542
城の空蝉とか大嫌いな俺からすると重大な懸念案件だわ そのうち割合ダメージやデバフ無効のボスが出てくるから震えて待て >>556
一応キャラ長押しすると移動モードにはなるよ
使い勝手はさておきだけど >>560
マルチでやったら一気にギスギスゲーに🤮
シジミ試しに使ってみたけど楽しかった 面白いキャラいっぱいいて良いね 曲芸大縄跳び奨励や必須になるのは勘弁願いたい
移動はとことこ歩いてるのが可愛いんでこのままでいいです 城で2連空蝉やらされた時マジで嫌になったから移動曲芸はやめてくれよ長谷川 移動活用するステージ作るのはいいんだけど遠隔専用マスからALLマスに移動できないの気になるからその辺ちゃんと移動できるように修正してくれ カツオビームでアクナイのトラウマを思い出したわ
こっちは平和 >>554
>>563
C犬おりゃん!
まあガチャ20連しかしてないからしゃーないな 田園周回王子が低レアが強すぎるって苦情をいれてそう 空蝉は仕様とバグのグレー技と思ってた時期がありました 鰹で5体くらい一斉に前進するの最初は面白かったけど2回目からダルさマックスになったから移動ゲーはやめろ 低レア強すぎとか遠回りないい方しないで
俺の引いたレジェンドが弱いから強化しろって素直に言いなさい 田園周回時代経験してる王子はむしろ低レア強いの大歓喜だよ ニィルだけはほんま弱いし活躍の目途ないから上方入らないと
レアリティで強さがある程度保証されるっていう上辺の安心感すらない コモンも持ってないならもう確定入手のビビ神鍛えてヘリ焼くしかねぇ おりゅおりゅしないでキャラすこで盛り上がるモンスター娘TDしゅき 田園時代は銀ユニはコスト低いから黒より強い(キリッとか素で言ってる奴までいたからな >>571
それは仕様だと思うぞ
だから後衛職は飛行能力が輝く 凸に射程と火力入ってるからどうしても低レア強くなるよな >>571
サブスキル枠に飛行が実装されるのを待つか、そもそも飛んでるやつ使えば解決 >>571
それALLに移動出来ないんじゃなくて歩行キャラが歩ける道がないだけじゃね? >>571
そいつに飛行付いてないだけじゃね?
遠距離マスには高台があってそこに置くと歩くキャラは移動できない 強くしなくていいけどルルゥとオキューの寝室を8つにしろ 低レア強いのは黎明期の今だけな気もするけど
開始早々最高レア以外はガチャの賑やかしでしかないゲームに比べたらずっといいよ 「それ越えられない段差だったの!?」ってマップはあるよな
鰹の一番左とか 移動にも飛行とかいう概念あったんか
獣なんだから普通にどこでも移動できると思ってたわ ゴブリンは羽根ないしなぁ
そういえばドラゴンのセレンさんは羽根ないんですか飛べないんですか >>600
さらにメインの4-8では歩けるからボスチャレやって???なるやつだよ ニィル羽根あるのに飛んでなくてめちゃくちゃわろた
コモンのインプは飛べる模様 デバフ特化のニィルならスキル中デバフ全部叩き込めば敵の攻撃防御を15も下げてしまえるぞ カツオ戦は俺の頭じゃ攻撃デバフ与えてもラゴスボムがピンチになるから
結局ルルゥちゃんを後ろに着かせたわ 一時停止がキャンセル(一時停止解除)かリトライしか選べないのがな
例えば敵が強力なMAP兵器を使いそうなときに止めて
各キャラへ移動なりトークン出したりなり細かい指示を出せるようにしてくれればいいんだが 満を持してイベぶっこんだミストレ姉さんが、特にイベしてないモン娘を初日以外抜けないって逆に心配になります ルルゥちゃんの手足の肉球部分が着脱出来ない本物なのに
どうやってソックス?を脱いだんですかね 攻デバフ重ねと鉄ボディは修正入るかもしれないわん
今のうちにカツオLv5倒しておくわん 今日の分明日配布でもいいけどどどーんと利子がついて3000石よこせよな 今日も3000とか嘘ついて1000だろ?
いや500かな? 犬は登場するだけで全体デバフ3桁なのにニィルの-1,-1,-1という不甲斐なさ
ニィル、今日からお前はクビだ 初日からやっててレジェンドがローレンとニィルだけなんだが、
やり直した方がいいんだろうか?
2-8時点で進むのが辛くなってきた >>613
ミストレ姉貴はまだ第二段、第三段が控えている
怖かろう? なまじ配布物が石だからサ終までまだ2000石届いてないって言われると思うよ パニッシャー修正は致し方ないけどアイアンボディなんかあんの? 恥ずかしいトラック走らせて宣伝頑張ったし
連休から始めた少年くんがL確定課金とかしてるのかなわん
あと15回くらい1位とれば天井貯まるありがてえわん! >>626
20%カットが20%につまり80%カット 連続1位は誇らしいので石をドドーンと3000に増やして、どうぞ >>626
アイアンは20%軽減が20%に軽減(80%軽減)になってるらしい
どんなミスだよ 3000石と言って1000しか配らないということは
1000石と言って300石もありうるということ…! >>626
パニッシャーは仕様通りで問題ないでしょ
持続ダメージは反射しないって仕様になる可能性はありそうだけど >>621
2-8時点で自分もそれだったけど普通に行けたぞ クリックしたつもりが出来てないとかくっそ多いから
ぬるくても一時停止中に指示出せるようには正直して欲しいわ ニィル「ああああああああああ!!!!!!!」(-3-3-3-3-3-3)
テルル「ほーいw」(-140)
これが現実 まじかよアイアン強すぎ
犬にでもつければ攻撃と防御が合わさり最強に見えるじゃん でも物理だけ20%カットじゃなんか弱すぎるし
修正するにしても20%じゃなく40%くらいにしてくれませんか >>621
レジェがローレンとニィルだけでも一応ボスチャレ制覇はできる
サポの蜂ゴブとかアイアンとパニッシャーとか有能で脇を固める必要はあるけど カツオくん、お前にもスタン入るんかwwwwwwww草生えるwwwwwww
マンドレイク娘のドネちゃん、お前がナンバーワンだ
https://imgur.com/hW6pC4E.jpg 言うて8割カットらしくても死ぬんだが
俺はてっきり不死身になれると思ってたからガッカリしたは >>621
スレで盛り上がってるの気にしちゃうタチならさっさとやるべき
配布だけで戦い抜く猛者とかシメジ農家とかいるゲームだから好きにするといい >>642
0を基準にして考えたら2割カットでも相当だぞ レジェは第二CC分の資金もたまってから考えればいいようん 詫びの気持ちも込めて物魔両方20%カットでもいいかもしれないわん >>639
ニィル「ああああああああああ!!!!!!!」(-3-3-3-3スンッ-1-1)
10sで切れるんだからこうでしょ 石割らなくても3日〜4日でストーリー全クリ全員30CCできるから、28日のイベから逆算して23日までリセマラしていいぞ >>621
スライムは適当なソルジャーで最初のスライム止めつつ蜂かゴブリンおいて
コストが貯まったらローレンとウンディーネ置けばボススライムは死ぬ >>573
自分も対空が配布犬とゴースト娘しかほぼ居なかったから出し入れ出来なかったレベル4以降はタコとラゴスを使って前線のビームを耐えながらラゴスのスキル起動に合わせてキャノンを破壊して前進
配布犬とアメリ、タンタルとか3-4体対飛行を後ろに置く
最後はキャノン無視して一気にラゴスとタコを本体まで突っ込んで破壊ヘリもビームも無くなったので勝てた
火力無いって言うからラゴスも居ないだろうけどまあ参考程度に >>621
初期面子育成なしでも
ストーリーのカツオまでは9割星3とれて行ける難易度だよ
フレンド使えばボスも余裕よ
配布犬のお陰でカツオも育成無しでクリアできたわありがてぇ
ミルク一度も使わずレベル20位で止めてる CCゴールドと素材の分考えたらLのローレンとかニィルは逆にハンデ背負っている状態
何考えてんだほんと マジでテルルは火力もデバフも超優秀なのに
二イルは火力もデバフも激弱すぎる
どうしてこうなった 育成無しでクリアとか完全に別ゲーやってんだがどんなプレイングしてんだよ >>657
クリア出来ないイベを出してきたらライトユーザー代表として厳重抗議すればいいからイベント最終日までリセマラしろ スライムはサハギンからの蜂C犬Rランタンでも余裕だった >>664
配置枠取るからおれは全然強くないと思うけどようわからん 茸はCCも安いから他のキャラより先に育てても良いと思うけどな ローレンやニィルが低レア弱くしろ高レア強くしろって要望送ってると思うと可愛いだろ? きのこに蜂添えるだけでも結構強いかもしれないと思えてきた >>621
蜂とアニシラさえいればレジェンドいなくても全ボスLV5駆逐可能だったよ
サポーターの使い方さえ覚えればでぇじょーぶだ シメジは魅せプレイ用だと思うぞ
普通プレイヤーが手を出すパワーない キノコ難しいステージでは弱いけど、ステージ良くわからん時に肉壁にして分析するのには役立つよ >>661
Lは事前のタコのみ当然ラゴスもアメリもおりゃん!
シスイ5もメイン火力はチン娘だったしな…鰹もメス化しろ ステージ分析とかいる?
わんわんで吹き飛ばせば良くね? キノコは単体ではえのきだけど蜂とかアニシラとかの農家を添えると一気に数人でで範囲攻撃連発し始めるのでつよい
2ラインくらいの幅のある通路とか隣に別の道があるときは割とガチ戦法だと思ってるわ キノコはそこキノコ以外で埋めたらもっと強いよねってなるから許すわ >>636 >>643 >>646 >>660 >>662
ありがとう
2-8はスライムの前にローレン置いたら何かアッサリ沈んだ
最初にやった時は範囲攻撃連発で無理ゲーっぽかったのに何故だ・・・
低レアでも強いのいるみたいなのでレジェンドに拘らずに使えそうなの育てて様子見してみます プレイングで差出る要素って移動なんかね
俺ぐらいだと移動で炎上ダメも赤丸攻撃も回避出来んからな
全然見てから余裕じゃないよ
ってか炎上頻度高杉やろ死ぬやん >>684
育成リソースが足りない最序盤の時にだけ活躍するタイプかな
アイギスのモルテナみたいな >>678
まあまだアーリーだしもうレベル5クリアするのは生き急いでる奴らだけだ!でもラゴスちゃんはクッソ可愛くて強いからオススメペン! 28日まで虚無なのが辛いな
ストーリーは更新されても嬉しくないし 蜂って添えれるんか…
いつもたこ足ばっか添えてたから気づかなかった スライムは一気に削ると楽なのでサポの上昇最大にしてからアタッカー一気に出すと楽
ボスチャレンジLv5まで同じ要領でいけるので一番楽かも Cは犬3号とペンギン以外に育てとくべきやつおるか? >>664
自分は持ってないけど一人育成すれば編成の大半が強くなるようなもんなんじゃない? テルルとハチおらんけどドラゴンのボス強過ぎやろこいつ。何十回かかったか分からん >>691
いや無理だぞ
サポーターとしての役割のことやろ タンタルちゃんのちんちんもぎもぎしてコレクションしたい >>673
アニシラはいませんが、蜂は潜在4つまで解放してるので
蜂の使い方を覚えてみます カッツォの遠距離マスから降りられないの地味にキツいんすよねぇ
つーか普通に降りられる高さだろ! >>688
2CCしてるの蜂くらいだしまだまだ伸びしろはあるからな
限定ラゴスちゃんが出たら引くます! Twitterみたら結構新規いるんだよな
広告すげーわ >>691
一応言っとくけどトークンの蜂を添える訳じゃないぞ カッツォは即離脱させるキャラ以外は近接枠に全部置いてったな シメジは強いんじゃなくて面白いが正しいぞ
L使って当然のように勝つのに飽きたらやるもの アニシラとか下手なレジェより貢献度高い奴じゃないですかー わん タンタルちゃんのもいで瓶の中に酒を入れて5年くらい放置して飲みたい >>700
地味に飛行持ちのありがたみがわかるデザインだった
初手高台に蜂が安定する みんなあのトラックを見て始めたのか
ストーリーにドン引きしてないか心配だわ ようこそゲシュペンス島へ
まずはこの剣士ちゃん凌辱を見ていって欲しい あぁそういう意味ね
てっきりトークンの方かとなぜか勘違いしたわ 常時3倍速だから赤丸来ても間に合わねぇわ
そもそもカツオ以外初期配置から動かさなくても楽勝だし戦神すらチュートリアル以外で1回も使ってないや シジメと蜂だけで強化済むんだし序盤だけしか活躍しなくてもかなりお得な投資
というかCだからなシジメは、狂ってるわ >>685
ボスはHP減で発狂するからな
2-8の場合はサポのバフコスト待ちして溜まったら速攻で良いと思う
逆に3-8は早々に発狂させて屈伸させてた方が楽だけど いちいちサ開チェックしないけどサ開したならやるかって層は少なからずいそう タンタルちゃん男の娘かと思ったらふたなりなのね... 尻推しキャラ期待してたんだけどなー モンムスハイハイは起動時流れると思ってたらそんな事は無かったぜ ボスチャレ終わってやるコンテンツがないからイベはよ >>724
まじで修正してほしい
初見でペンギンが嫌いになるわ
デュラハンも頭無くなってびっくりしたし せっかく移動という他のTDにはない要素があるのに遠距離職はダメですって勿体ないわ モン娘トラックみて、「そういやあんなのも有ったなぁ、もうサ開したのか…スレ行こう、って勢いヤバすぎ」
こんな流れで潜在ユーザーを集めたのかと思う アメリとかも面白いスナイパーだな 蜂に添えてもええか?🤔 RとCの子はルービックキューブなしにスキル強化できて偉い OPでぷんすかするドラゴン娘ちゃん地味に可愛くない? モン娘のクオリティできるなら城のアニメPVも予算かけてくれよ 交換所復活してないんだけど
5000ミルクだけ残数が残ってたから交換したら補充されたんだけどこれって仕様なん?
https://i.imgur.com/8Fq9xpv.jpg >>757
分かるってか凄く可愛い変な戦闘アニメいらないからこういうシーンもっと入れてほしい 一般人はゲームを楽しんでシナリオは全スキップしてるから心配しなくても大丈夫だぞ、ソースは俺 DMMエロゲやってる時点で一般人と言えるのかどうか なぜショタが巨根でテクニシャンなのか
ショタならショタらしく粗チンを弄ばれて情けなく射精してろ
ネルの寝室は良かったです ようつべの広告は普段から村ゲーやってる助平の所にしか流れないだろ
一般人なんておらんわ 竿役はタンタルにして主人公は寝取られ役にするといいんじゃないでしょうか ペンギン化が絶望的に可愛くないからあれだけ修正してくれ
くまさんチームならもっと可愛くできるやろ
あんなゲテモノ求めてないねん ネルの寝室みたいなの好きなんだけどあれは何て言うジャンルなんだろ >>776
予告出てからマンドレイクちゃんのスタンで止めれるよ >>775
そこまで行くとおじショタ入らないんじゃないかまで行くだろ、正しいけど
正式版で改善してくれんかな ようつべで原神のプレイ動画見ようとしたらモン娘のアメリの広告流れてきて事前登録した僕は一般人ですよ 事前ガチャで親の顔より見たシジメがうちのショタチームの誰よりも生命線になっててワロタ
って言おうと思ったらここでもまぁまぁ評価高くて更にワロタ >>740
飛べればいいのでガーゴイル使おう
地上を這うむしけ…もといわんこではだめ
>>760
実写でAV女優がコスプレして城のなか走るやつだっけ 一般人→敵を倒してタワーを攻略しよう!アァー! 失敗
スケベ→モン娘モン娘モン娘ハイハイ! 主人公への皆の好感度低いしはせ陵辱好きだしで今後NTR路線ありますね
むしろ売り上げ増えそう そんでエロがASMRじゃないんですけど!ってキレる アメリとか超量産型中二病じゃないのかやっぱり皆中二好きなんすねぇ 今日は祝日で社員皆おうちでぐっすりなので交換所の不具合アナウンスもないし1位報酬もありません >>621
ちゃんとCCするのとクラスをバランスよく使えばどうにでもなる
レアリティに捕らわれずちゃんと役割考えて編成した方が良いよ
現状はサポ使ったらみんな大活躍できるし >>781
ええで
自分もその2体で始めてハチも居ないけど全部クリア出来た
途中で確定チケでローレンおばが加わったけど居なくても問題無い 少年きゅんが嫌いというより
もっとちゃんとショタショタして欲しいのだわん モン娘人気だな
平日プレイできない勢の課金が3連休に集まったか 知らない間に見に覚えのないドラゴンが仲間になってたんだけど獣神ってドロップするの? モンスター娘が基本性方面ではフリーダムなんで、ショタは好きだけどショタで腹は膨れないようなもん 言うてショタ以外に取り柄ないっしょ
他にもちんぽあるし… モン娘にはママが足りないから赤ちゃんになっても楽しくないじゃん 御城の殿と同じポジション
ゲームオーバー条件にならない分こっちの方が有能 >>813
便利だからと言ってショタとゴブリンとオークばっかり使われたら流石に飽きるので
ネルみたいな方面もお願いしたいわ こっちのショタも殿みたいにニッコリするだけなら良かったのに ペンギン娘はポケモンのエンペルトみたいなの想像してたら顔だけポッチャマになった >>794
第2第3の美少年が島に流れてくればモン娘達もそっちへ興味がいきそうだしな ご主人さま、お祝いです♪
#モンスター娘TD が
3月21日(月)もFANZA GAMES人気ランキング1位に入賞いたしました!
いつもたくさんの応援本当にありがとうございます!
感謝の気持ちで「幻獣石(無償)×1000個」とオマケのミルクをプレゼント♪
本日中にお受け取りくださいね♪ >>799
ありがとう
タコほしかったけど始めるわ スカウトの調整が難しそうなんだよね
現状火力なさ過ぎて攻撃役としては役に立たないけど
かといって脳死で火力上げ調整すると便利過ぎて確実に壊れる
まぁニィルはスキルのCTアホみたいに下げるくらいが落としどころかな… たぶん主人公は通常、笑顔、困惑、赤面の表情差分だけのほうがおねショタの質感は出ただろうな
ストーリーの描写は初期に出てきたおねショタ伝道師にやらせればよかったんや ショタはそもそもショタ感全然ないしかわいくない…
主人公だから立ち絵も表示されないし 5章で現在の主人公は王国へ連れ帰ってもらって新しいボケツッコミしない主人公を神様に作ってもらったら神展開 本日中にお受け取りくださいね♪
とかいうから受け取り今日までなのかと思ったら9月までじょん ギスみたいに寝取られる側専門の第二主人公みたいなのが
キャラ描写的にも信者にも子馬鹿にされてる空気すっげぇ嫌いだから
ご主人様がNTRされる方が幾分かマシって思わなくもない >>832
差分も何もゲーム中で一切立ち絵でないからな、エロ絵も徹底的にショタ顔の顔隠してる
そりゃ駄目だわ、どこかの王子みたいに青色になる日も近いな ニィルちゃんは人数制限に入らないだけで全て許される >>838
彼女のいる男から女を奪うことでモテないエロゲプレイヤーが「ざまぁ」するってのが目的だからね
劣等感こじらせてないと楽しめない 今日中といいつつ9月までだったりウィークリーといいつつ買えなかったり俺達と時間の流れ違うんじゃね お前らがいじめてドドーンを奪ったんやもうビビ様のドドーンは見られないんや わんは信者なので1位に貢献してくれた少年にも
ビビ神様にも感謝の気持ちを忘れないのだわん
ところで牛乳の入荷はまだわん? >>845
皇帝からの寝とりは別に楽しくなかったなー
むしろ皇帝と酒飲む話の方が好きだわ これからゲーム始めた人にも今までの配布石が来るの?
9月までの配布分を全部集めるとかなりの量になりそうなんだが 石来たけどショップは変わってないの草
修正先にやれよ 石はありがたく貰っておくけど、牛乳更新何時なのか告知してくれよ ロールプレイしてる公式がやらかして素に戻るのきらい 悲しい気持ちになる スキチケ10枚でもドドーンしてたのにお前らがいじりすぎるからだペン しかもミルクって紙パック牛乳でミルクタンクのほうじゃねえのかよ!!! >>853
受取権利自体は明日の12時になったら消えるから今日中に受け取れって言ってるんだろ 主人公は王国の公女に惚れて駆け落ちでよくない?
怒ったモン娘が王国滅ぼしに行く話で そんな…ミルク中10個とスキチケ10枚をドドーンとプレゼントしてくれたビビ様を返してよ! >>835
娘達も一緒に王国へ行って各々が理想の少年を探して持って帰る展開でもいいぞ パニッシャーつけたラゴス炎マスにおいたらキモいことになった よそが更新してないなら明日も1位は無い話じゃないな これ28までガチャ更新無しなん?みんなランキング1位になるほど何を買ってんの? >>821
ミルク500mlはいらんからスキチケをください ビビ神様がドドーン付ける?どうする?って真顔で社内会議に参加していたと思うと興奮する アンケート明日だから、フリー記入項目あるならそこで気持ち伝える >>879
2位や3位のタイトル行った課金したかどうか聞いてこい >>885
化けてるのはペンギン野郎だけだって美しい人魚が言ってた 3-8でつまった(´・ω・`)
ドラゴンライダーがはく炎攻撃で、スライムヒールで耐えられないよね? 本気出すと元の姿に戻るのはペンギンとスライムとデュラハンぐらいかな 既にアーリーアクセスの時点で主人公と勇者が掘られてる事実
ホモゲーでもありえない展開スピードに困惑する >>400
マジかよ色々見たけどエロスキップばっかだったな
見直さねば… >>892
炎は地形が燃えてるだけだから移動すれば避けれるぞ ペンギンの声は癖になるペン
舌足らずなところも愛嬌たっぷりペン >>897
初期段階でやっておかないと今後エロ追加したときに耐性無いのが発狂するからな、意思表示は大事 28日ガチャ更新ならご祝儀1万分で1天分溜まりそうやな >>892
移動中に受ければマス以外の所に炎を置けたりするぞ あの炎フロアダメージだったのかDoTかと思ってたよ
避ける前提だからかなり痛かったのね モンスター娘を名乗ってるからモン姦と凌辱はある程度覚悟していたけど男が掘られるとは思わなかったペン 炎はどうせ避けた場所でまた燃えるから諦めてヒーラー2にしたほうが話がはやかった タコいるならごりおせ
正直ギミックわかってないやつ半数やろ
それくらいごりごりのごりでいける 牛乳は入荷はしてる…してるが店頭には出さねえ
買い切ってるやつは転売するかもしれんからな シスイは下ルートに盾サポにヒラ2置いて他の遠距離で削れ
炎なんてガン無視だ すごくこのゲーム重くなるんだけどChromeでやってるのが悪いん? ラゴスぶっ壊れてんだからレジェンドスカウトくらいもっとぶっ壊してもええやろ大人しすぎる シスイは足元にマタンゴ置いてたらいつの間にか毒で倒れてた ギミックとか理解してないけどとりあえず前線に犬置いとけば9割方終わる
たまに落ちるマップは隣に回復か囮置いて解決 Q. 重いんだけど?
A. エッジでやれ
これテンプレに入れるべきじゃね >>926
普段エッジ使ってる人がクロームに変えたら軽くなったって話もあるしよくわからんわそれ
俺はブラウザ変えずにクローム使い続けてるからよくわからんけど あと1週間で6000石プレゼントって来るかな さすがに無茶かな
それくらいもらえると天井(LEGEND)叩けるんだけど よくわからんがPCとの相性とやらがあるらしいからな
俺はクロームですいすいだし落ちたりもない >>926
モン娘はキャッシュクリアしてからお迎えしましょう
のほうが先じゃね? >>929
お前が課金してあと6回1位にすれば無茶な話ではないぞ 110回まわしてるそして手元には6000個後はボスLV5全部倒せば9000個かデュラハン買って天井行けるなw 人権って言葉は下品だから身長何センチで表現してくれ スズがスキルでスタンした時のノイズ不快だから治してくれ pc性能はどれぐらいあれば軽いとかの情報ないからなあ 同一ガチャなら全コンテンツクリアで48000ほどあるから1天井可能 交換所の補充に関してまだ何にも触れてないくらい運営の意識低いのに連続一位とか
その一位「重く」ないか?ビビカスよ 3Dゲー問題ないそれなりのスぺのPCでもchromeで糞重い レジェは🐍🦂は超強化、💼🐙は強化、🐕🐐はそのままで調整しろ テルル居るだけでただでさえ低い難易度が数段下がるから、性能でキャラ引くことはよっぽどじゃないと無いと思う スペック以前に無駄な読み込みが多すぎる
何度も同じデータを読み込みにいくなと すぐインフレしてガチャ引かなきゃきつくなるでしょ。
そしてTDマニアが低レアクリアでマウント取る。 SPチャレやってボスチャレ残してるうちは楽しいんだよね(遠い目 >>949
生き急いでいるな
やることなくなって飽きそう テルルとラゴスいるから永続近接マルチ遠距離みたいなの出るまで様子見かな >>949
ちゃんとL全部完凸させろよ
たった6枚で完凸なんて稀に見るヌルガチャなんだから もう石ねんだわ
新ガチャきたらまた課金するわ・・・ ライトユーザー向けなんだから
カツオマップに1匹放り込むだけでクリアできるキャラ早く出してよ >>960
通は配布限定だろう
コモンでも壊れいるし 装備と違って金は確実にもらえるから金稼ぎばっかやっちゃう >>949
もうこれシジメが8人目のレジェンドだろ シメジちゃん声も性格もドットもかわいいから欠点なさすぎる 陵辱釣り餌にして金鍵周回ぐらいしか集金する手立て無さそうだわ 菌はこわいもんな自然界の最強すべての生物を殺す力持ってる
それがモンスターなんだからそりゃ強いわ >>982
生物の始まりでもありウイルスでもあるんだ🤗 >>949
サ開からプレイしてる俺よりランク上じゃん ニィルが満足されるには、時間で消えないトークン出せて、トークン出す度に全体デバフすればOKかな >>994
単騎でカツオLv5倒せないとこのスレではOKもらえないぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 4分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。