【FANZA】モンスター娘TD 44娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 43娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647839516/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 2-8ボス強い
A. 横から来る小スライム合流で全体攻撃だから道塞げ
Q. タンタルいないから金ダンジョン行けない
A. タンタルは3-8クリアで貰える
Q. 強いレジェンドは?
A. テルル(犬)、オキュー(蛸)、ラゴス(キマイラ)
Q. 星3クリアしたのにスキップできない
A. 助っ人使わずクリア
Q. SPの報酬装備は初回のみ?
A. はい
Q. レベル上がらない
A. ショップでミルク交換・・・金足りなくなるから注意
Q. CC費用いくら?
A. レジェンド1回目(30→60)が5000、2回目(60→90)が100000
Q. ミストレのコラボ報酬まだ?
A. キャンペーン終了後に配布 『#モンスター娘TD』のADトラックはお楽しみいただけましたか?
せっかくなので、走行中の写真をいくつか載せちゃいます♪
ゲームでは、明日からメインストーリー5章が追加予定です!
引き続きゲームもよろしくお願いします、ご主人さま♪ Twitter担当よぉ
ユーザーは、トラックの広告なんでどうでもいンだわw
しっかり仕事しろ😡 ご主人さま、ゴールドと経験値…不足してますよね?
ゴールド稼ぎは「育成素材クエスト」が適任なんですよ♪
さらに交換所ではゴールドでEXミルクと交換できて一石二鳥なんです!
じゃんじゃん稼ぎましょうね♪ >>1
ドドーンと乙です!
>>3
いよいよ明日からストーリー追加か
まあ連休明けのタイミングだから当然だよな
いやー楽しみだ ザコスカウトだとレジェンドを追放されたので
コモンにクラスチェンジしたらそれでも最弱でした フェニックス同人の性能ならぶっちゃけ要らないよね
再出動短縮つけたいキャラにはサブスキルつけるし
重複して更に縮まるならいいけど下限決まっててそれもないっぽいし… >>14
ヘソへの強いこだわりを感じる
ビビカスマジで神だわ
神だったわ ご主人さま、#モンスター娘TD のアップデートをお知らせします♪
3月23日(水)にメインストーリー5章が追加予定!
ラシオン騎士団との戦いに決着!?
ボスチャレンジには新たなボスが追加されます!
『#モンスター娘TD』のADトラックはお楽しみいただけましたか?
せっかくなので、走行中の写真をいくつか載せちゃいます♪
ゲームでは、明日からメインストーリー5章が追加予定です!
引き続きゲームもよろしくお願いします、ご主人さま♪
明日なの明後日なのどっちなのおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
交換所の更新もまだなのおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
アーリーアクセスだからってガバガバすぎんよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお 明日からか、、やべぇスタミナ薬もうねぇや
有償石で売ってくれ 再出撃下限なかったらネル出し入れするだけで敵を完封できちゃうから仕方ない 来週には人格消えて事務的なお知らせに切り替わりそう アイーリー開始後に同人買ったから配布は明日か
スタ薬ほしい・・・ このビビ神は失敗でしたか…
まぁ、次のビビ神はもっと上手くやってくれるでしょう ミルクの説明よりトラックの話を優先する担当だもんな この前の\ドドーン/といい洗練されてない感じだな
大企業以外はどこもこんな感じなのだろうか まあ、明日のアンケートでツイッターの中の人の追放を要求しとくわ。 おいツイのビビカス
明日なのかい明後日なのかい...どっちなんだい!! おっ勃ち>>1乙
おなかがエッチ娘TDの一番人気、ビビ神様、そのすべすべおなかをみんなが狙っています
二番人気、クラーケン娘のオキューちゃん、種族の弾力性もあってハリとツヤが乗っています
三番人気、ユイルちゃん、黒い下着に映える白い肌はまさしく絹のような滑らかさを感じさせます >>27
尚、トークンは10カウントなもよう
完全にニィルとシジメのレア表記逆だよなぁ いいから全裸土下座しろやビビカスぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ リプ欄のアーリーアーリーの人ランク30でそこそこやり込んでて草
期間限定ランク30パックも買ってあげなさい >>35
IT業界とかネットが主戦場の企業ってみんなこういうイメージあるわ
不具合が出てから修正すればいいだろみたいなやり方
ほかの業界じゃ通用しねーんだよな 期間限定ランクパックが閉店中で買えなかった人もいるんですよ ビビカスお仕置きエッチで今までのことは水に流してやる ミルクが足りないとストレス溜まるからねしょうがない >>44
1枚目後ろバスで草
後ろも掲示板ついてるしクッソ迷惑やろうなぁ お知らせは3/23(火)だったんだよな
※火曜じゃない
Twitterでは3/23と言ってるが、明日とも言う
22開始派閥と23開始派閥の板挟みなのか?ヴィヴィ? 1位記念3000個プレゼント!
嘘だよ1000個だバーカ
お得パックに課金しろ
ミルク交換所更新不明
明日なのか明後日なのかわからない謎告知
課金した金返してほしいほんま ビビカスをボコォさせたいショタ多すぎ
覚醒後ビビといちゃラブセックスしたいのは僕だけでいい アドトラックまで走らせるほど力を入れているのに修正お知らせはしない模様 >>46
ソシャゲなんて不具合からの詫びも期待されとるし話題にもかるからそれが正解まであるからな
ただ不具合告知もしないのは悪手 村ゲーは都会を路上ジャックしていいのか。スラム街を練り歩くもんだと思ってた 重箱の隅つつくようなネガキャンしてないで
もっとゲーム部分のクソさを語れよ >>13
コモン枠だとシジメ様との勝負だけどニィルは勝てるの? >>64
重箱の隅どころかめっちゃ目立つところなんだよなぁ こういう不誠実でやる気もないゴミ運営開発ゴミゲーに課金しちゃうのがお前らなんだよなぁ
ほんとチョロすぎて美味いんだろうなDMMゴミゲー界隈は
今週チートツールばら撒いて完全サー了
完全オワコンゴミゲー
ザ・エンド >>64
ミルク交換復活しないのでエロ見れません。素材ハードで出るか出ないかわからない下級ミルク40個を30→60で約2000個集める気起きませんわ 新しいガチャの話出てるが
ビビメダルの交換内容説明あった?
それなしに3つ目のガチャ投入するんかw 最大HPアップがリジェネでリセットされるバグ直ればいいよ
ヴァンパイア娘使いたいんだよ俺は まあ不誠実だなんだ言いますけど今日は祝日なんですよ… >>46
だいぶ昔エンベデットシステムかじってたけど顧客が違うとはいえ不具合出したら即減俸だったわん >>70
出るか出ないかわからないミルクってなんのこと?
スキップすれば獲得経験値分がミルクに変換されて出るだけだぞ バグ報告?メモリリーク?動作が重い?知らんわ阿呆w
知らぬ 存ぜぬ 省みぬ
どうせ赤字になったらサクっとサー了すっからよw(ギャプギャプw
完 全 オ ワ コ ン ゴ ミ ゲ ー 馬鹿なのはまだ許せるんだよ、しかしそれを訂正しない誠意の無さはビジネスマンと
しては失格。IQ以前にEQが低すぎる。 そういやランク100ニキもう140ぐらいなってるかなぁ?
スタミナ数と10ランク毎のパック100以降あるのか知りたい もしかして毎日一位とってれば、月30000も貯まってしまうのか!!
ありがてぇw アーリーアクセスだからビビちゃんが成熟してないわん >>83
ド正論だね
Twitter担当に聞かせたい ビビ神様の全長は20cmらしいですね
そして連日やらかしたビビ神
募るユーザーの不満 ヴィルエちゃんとのおねショタセックスえっちなんだ... 大企業はともかくとしてツイッター担当は無能に任せると聞く
言われた通りに書いて予約投稿もできるしな
だが間違ってしまうんだ 200とかマジかよ最先端行ってんな・・・
結局100石で回復Lの量超えられたんだろうか 村ランキングは何故かそんなに課金する人いないだろってゲームでもリリース直後は上位になるからな
謎の優遇が終わったら村ランクの底に叩きつけられそうだから石はもう配られないんだ >>92
自分たちが損するミスはすぐ訂正するのはどこの運営も一緒 スキップのミルクってあれ出撃で入る経験値分じゃなかったのか 誤字脱字の修正だけなら広報担当でも裁量権はあるはずわん
なんだかよくわかんないわんねえ
>>108
消費スタミナ分だからゴールドや素材のスタ40をスキップするとスキチケ1枚で40個だわん >>104
広報は無能にやらせないだろ
燃えた時のリスクが高すぎる ツイッター担当とか結構しくじってるイメージしかない >>115
ケイブの広報は平気で嘘吐いてたぞw
営業系から飛ばされるから、でたらめ吹くって印象 >>78
ソフトだけじゃなくてハードを伴うモノづくり系は意識もハードペン >>115
燃えるっていっても人間や工場が燃える訳じゃないし… でかい状態のビビ神さまとやってる最中に元の姿に戻っておごぉってなってる感じの奴が欲しい ツイのビビカスちゃんはやらかした後に
何事も無かったように課金煽りするのが印象良くない
少しは空気読んだ方が良いよなw なんかブラウザー新しく出たらしいから名前サーチして来てみたら勢い3000もあって草
チュート終えた段階だとそんなレベルのゲームに見えないんだが😲 腹をえぐるような強烈な快感のとりこになって肉オナホになったビビカス下さい ガンオンの広報であったロイという人物は、
初心者狩りの動画を公式放送で流して炎上してたな… サー了おじって普段なんのゲームしてんだろう
常に新作スレに張り付いては煽ってるけど単なるイナゴかな 村も都会も新作スレはイナゴだらけだぞ
イナゴじゃないやつの方が少ない >>126
長らく上位のゲームのアイギスコピーのゲームなので >>126
ゲシュペンス島へようこそ!
レジェンド引けなくても自分のお気に入りのキャラだけで
攻略出来る神ゲーだよ! >>123
ラミアとケンタウロスはぶっちぎりで話題に出ないな ビビおじのミスは石の数とメンテの日付だな
ここについてはビビおじを叩くべきだが、交換所バグはビビおじではなくプログラムおじを叩くべき >>77
誠意を伝えるには即応性と現物これに限るが
さて明日の祝日明けでどんな誠意を見せてくれるだろうね? >>129
新作や話題作に張り付いて煽りに煽ってマウントとりたいだけだぞ。ソシャゲ板だと普段のスレからしてこんなんだから俺は村に引っ越しした
見てないがここのランキングスレとかそういう奴ばっかなんだろ? >>129
少し前はラスオリスレ荒らしてたのう
なんかチートツール使っててBANされたとかなんとか >>134
シメジちゃん修正案件でしょ
レジェンドのニィルさん同じこと出来ますか? >>134
少人数縛りでシメジちゃんはレギュレーション違反にしない? >>137
>>139
ご丁寧にありがとうございます
スルーしておきます笑 タンタルちゃんもちんこもいだ数だけトークンユニットにするか きのこには誰も勝てない えろげだからしょうがないね >>139
それそいつの持ちネタっていうかコピペの一部
実際はただのミジンコだから話聞くだけ無駄よ フェニックスの微妙な扱いになるだろうから
ニィルに仲間が増えるね! >>140
ニィルを上方修正するのではなくシメジを修正するのか… 事前の段階でテルル?職業スナイパー…ということはナナリーだな!人権やん!と見抜けなかったやつは、
ブラウザゲームの才能ないよな マタンゴ持ってないから欲しくなったな
コモンとはいえ出ないときには出ないからなぁ
エピック重なっているのも居るのにコモン全然揃ってないや これってCC上限増えるたびにシメジが壊れていかない...?
そしてスカウトはニィルによって上方修正の可能性がある 正直蛇おばと犬迷ってたけど犬にしてよかったわん
若さは正義わん >>159
同人版から来たら全部一新するんじゃない、他のもそうらしいし きのこは強いけどきのこ植えるだけのゲームになるからあかんわ >>112
クエストのキャラ経験値の10倍じゃないの? たけのこのモンスターとかもいるのかな
かぐや姫辺りがそうか? シメジよコモンの雑魚スカウトのテメーは追放だ
代わりにレジェンドスカウト様がパーティに入るんだよ 珍獣枠でツチノコ娘が一瞬浮かんだがタケノコより役に立たなさそう ツイッターワロタ
ビビ神だからポンコツ乙で許せるけどショタだったらシャレにならなさそうだなw シジメは増殖しまくってcommonになってるんだよ
レアリティの考え方からしてとても自然 EPICは4体ほど完凸して残りもほとんど2凸以上になってるけどゾンビ娘1枚も引けてないわ シジメは重ね易いうえに繁殖先で範囲スキル撃てるのが本当に強い ニィルはスカウトの中ではトップ3に入るくらいには強いよ ワーラフレシア娘
ワースカンク娘
ワーニシンの塩漬けの缶詰娘 >>131
なるほど
アイギスは魔太郎の描いた性菩薩みたいなキャラが出た時ちょっと触ったわ
>>132
20連したら運良く3体出たけど使わなくても別に良さそうだな ラゴスと蜂はCC2回推奨って聞くけどシジメも?
他に優先して2回CCしとくと楽よってエピック以下居る? >>186
0ブロで安全圏から毒撒けるエピルよりニィルさんの方が上ってマジ? そろそろ犬全員育ててみようかなー
多分テルル以外の2人も戦力的に普通に優秀だよな
クラスがもう強いんだわ ガチャ石限定用に確保したいからガチャ回せねぇ
うちにもシメジください わずかな時間経過と共に大地を埋め尽くすまで際限なく増えてく敵とかラスボスの登場と同時に起きる大災厄レベルの脅威だろ >>186
それはない、レア度だけは一位だけど飛行ない時点でインプ以下 あなた達はニィルとビビ神をいじめるのだけはお上手ですね >>190
本
通常攻撃が3体マルチになるからいろいろ捗る キノコに寄生されて乗っ取られたマンコとか出せ
増殖マンコや >>197
スカウトは5人いるんだ・・・
蜘蛛を忘れないで ニィルはいじめればいじめるほど強くなるんだ
今は耐え凌ぐ時 >>189
レジェ自体はどのキャラも強いから使って損は無いよ
ただゲームの難易度的にどのキャラを使用してもクリアは可能ということ >>206
すまん、忘れたのはインプなんだ
インプは個人的にはブロックできない時点で下がる。蜂使っているからそれならトークンでいいやて感じ >>202
そういやプネーマさんめっちゃ強かったわサンクス
他に性癖にくる本が居ないんだよな 全キャラ性能で評価するとかやりこみすぎ
ニィルはキャラ付けが有能な暗殺者みたいな感じだから弱いのをネタにできないのがさみしいな まぁシメジも攻撃力はコモンなりに低いし伸びも期待は出来ないから、敵の防御魔防が上がってきたら厳しくなるよ
その時はニィルさんも死にます 犬系はCCすると配置デバフ値が増える
ノームも超射程でEXスキルが射程アップ、CCで単純に手数増えるから攻撃短縮付けてあげたら強い >>213
スカウト職最下位争いでニィルさんに楯突くとか草
エピックとレジェンドだぞ?
格の違いを知れ 図鑑でロトーナのイケナイ反逆を冒頭から再生した時に途中でフリーズするんだけど見れてる?
キャッシュクリアしたけど同じとこで止まるんだよなー ゾンビはちゃんとアンデッド的な経緯なのかよ
ゴーストはあの様なのに >>222
誰も見れないから諦メロン
wikiにも不具合報告上がってる 他3人は遥か高みにいるからな
ニィルと競えそうなのはアラクネだけ >>222
おれも
何日か前に報告したから対応してくれると思う・・・
けどこれみんななのかなぁ?あまり聞かないから環境かもしれない ファンタジー世界では最強クラスの腐食攻撃をするんだろ?
魔神級みたいな長期戦が来たらニィル最強になりそう
犬デバフが下方修正される事が前提だけど ニィル強い強い言ってた奴等はどこいったんだよ、俺のコイン1500枚と交換したニィルはどうすんだよ
ギスでも初期にクリッサとベルナで始めて散々煽られたし、面白くねぇ!🤬 >>228
ありがとう
スタミナないしwikiみてくるー まんま動物な下半身見て恥ずかしがるご主人は凄いなと思いました。 モンスター娘のいる日常でもケンタウルスやハーピィみたいな見た目にそこまで嫌悪感ない種族は受け入れられていく一方でアラクネみたいなのは差別されて社会問題化してたよな コカトリスとかならRPGでも強いけどマンティコアってあんま聞いたことないな
大抵とかキマイラあたりが最強モンスターで苦戦してるイメージ ニィルを60まで上げてサブスキルも5にしちゃったんですけど
大丈夫ですかね いうてシメジは本体が死んだらトークンも全部消えるし、
ニィルがスキル使ったらシメジ本体倒して勝つやろ >>234
もう皆SPやボスチャレやって気付いちゃったんだ
ニィルさんはノーマルストーリーの人間相手には1.5倍でなんか強いように見えちゃうから… 正直マンティコアとキマイラの違いがよく分からない
名前はよく聞くけどマンティコアって何だ…? 最近エア気味だからニィルのこの謂われようがわからぬ
ラゴスが強かったのか 移動マイナスダウンがたった10秒だからアラクネもアレよな
しかも本人に火力は期待できんから扱いとしては不自由なボムみたいなもんだし トークンにサポのるのやばいよな
2重バフとかやればきのこ、ゴブリンとかタコ足がやたら強くなる スカウトは枠あまってたら盾の後ろに置いたらま仕事はする…するか? アラクネさんはEXスキルの超範囲デバフで色々やれそうな期待はある。役割は被らないだけ全然マシ コソコソ隠れて殺すことしか出来ない暗殺者より火影ばりに影分身の術使いこなす忍者キノコのほうが格上なのは当然だな マンティコアは人面ライオンの化け物
キマイラは合成獣 >>194
俺もそう思ったんだけど予想以上に弱かったわ
出し入れ配置デバフ専用にした方がいいんじゃねーかな >>242
二ィルさん遠くからぼふんされ続けて憤死しそう ニィル強いなんて言われてたっけ?
ラゴスが強い言われてたのは覚えてるが フランシさんは足止め効果が強烈だから結構強いぞ
半分時止め系に片足突っ込んでるくらいに遅くなる >>246
キマイラ(キメラ):なんか色々混ざったスゴイ化け物
マンティコア:ライオンになんか混ざってる化け物
だったはず とりあえず諸々の問題を公式が沈黙してるしアンケートでしか対応しないんでしょ >>258
あっ
足にがんじがらめに拘束されるのいいかも・・・>>258 >>262
遠隔枠絞りゲーだから近接遠距離のスカウトは間違いなく強い
レジェンドのニィルは当然最強
って言ってるのは見た記憶がある ニィルも別に弱くはないと思うんだけど他のLと比べるとパワー不足
蛇おばとどっちがいい?って言われたらニィルのほうが使いやすいけどね >>262
初日に真銀斬スゲーはいたよ。尚ネルでもできちゃうし本家と比べものにならないくらいショボかったという >>264
なんだろう、さっさと接敵して殲滅したいんで無駄に時止めないで貰えます?(たらこ風) TD下手すぎて3-8クリア出来ないんだけど、これでクリア出来る?
https://i.imgur.com/n4O8TLN.jpg ホームに置けるキャラが一体だけってのもいまどきものたりないな
ミストレみたいに5体撰んでスライドさせることで立ち絵変更させてほしい
理想で言えばラストオリジンのホームEditが秀逸だけどラスオリはゲーム自体人気ないのが惜しい面白いのに… 自分のシジメ、レベル62だけどスペックは高くない。
HP 2721
攻撃力 275
物理防御 209
魔法防御 74
射程 190
攻撃速度 116
覚醒無し
攻撃役というより、肉壁兼猛毒役と言った感じ。 >>270
ハチの一が毒麻酔だったのは知ってる
だったら二か >>262
リリース日にニィル強いラゴス微妙はよく見たよ 持ってない奴が何を言っても酸っぱい葡萄だからさっさと全種コンプして1000石貢献しろ 元々のキメラはギリシャ神話の化け物でしょ
頭がライオンで尻尾が蛇とか決まったパターンがあったはず マンティコア:ライオンのような胴と人のような顔をもつ怪物
キマイラ:ライオンの頭と山羊の胴体、蛇の尻尾を持ち、口からは火炎を吐く
全然違うやん あー
アイギスでスキル使うとブロック対象変わる系の仕様なんかあったな
今発生したけどどんな使用だったっけ >>275
シスイ相手にするには遠距離担当が少なくて面倒そう
今のままでもダンジョンでオートパニッシャー手に入れれば楽勝 リリース日はニィル強いラゴス弱い蛸最弱じゃなかったか シャドーオーバーミスタラとかいうゲームではマンティコアとキメラ差分使いまわしだったな >>293
そんな感じだったな
犬は最初から評価高かったけど 無限増殖
0ブロ遠距離近接
設置5秒足止め
攻撃移動デバフ
攻撃防御デバフ
何かスカウトレア度上がるほど個性薄くなってない? >>275
行けると思うけど近接減らして遠距離でシスイ狙おう >>275
余裕過ぎるといいたいがふむ
近接マスに炎はくの優先
HP減少で範囲だから遠距離火力がいい
つまりその面子はどうじゃろ? >>293
そうそうそれ
その中でわん強すぎるが出てきた >>290
マジでレアリティ上げて出してほしい
ネルをレジェンドにしたら絶対ガチャ回るぞ ニィルは玄人が使うと強いみたいな感じだったな
というかリリース直後だったから批判許さないマンみたいなのも一定数居た >>275
充分
これだと初手蜂→前衛→回復になるのかな?回復2枚いらないからスライムをイベ犬にでもしなさい
兵士漏らしは容赦なくビビ神で焼け >>284
マンティコアただの毛深いおっさんじゃねーか… メインシナリオ程度の敵火力だとペラいスカウトが大活躍する
それ以降現実を知るのだ よく見たらスナイパーいるしやれるやろ
蛇おばと初期面子で平均15くらいで38やれたよ オークとかはさすがにきついけどマンティコアなら俺素手で何体か倒したことあるよ ライオンのような胴体に人の顔ってすごい弱そう
牙もろくになくて噛み付き出来ない雑魚とか野生で生きてけないだろ テルル今は間違いなく最強なんだけどこの先他職がクラスチェンジでどんどん強化される一方で
ガンナーは多分どんどん攻撃遅くなるだけってところが心配だよね マンティコアは色んな作品で登場する姿はコウモリの羽とサソリの尻尾を持つライオンって感じだな マンティコアは出た瞬間に全員毒にして、毒状態の相手に対して1.5倍に能力を変えよう ニィルさん人間特攻付いてるんだけど
倒せる奴らは人じゃ無いってこと…? 元々のマンティコアの強みは人の頭があることで、獣の力と人の知能を併せ持つところ
モン娘になっちゃったら全く意味ない >>278
基本的にこの前にサポート置くし本体さえ大丈夫なら特効配置できちゃうのが強い。しかも再配置とスキルクールでトークン補充時間が一緒 >>322
頭が人間だから魔法使えることも多いんやな サガフロのマンティコアはやたら変身しやすくて序盤重宝した思い出
https://i.imgur.com/ar53xdq.png >>327
そのゲームキマイラは5秒くらいで倒せるぞ >>311
キマイラ…アント?
アント要素どこ…? モンスターをどのへんで迫力だしたらいいのかわからない
マジわからない キマイラとかマンティコアとかは大体FFやって覚えた 城の空蝉はやっぱ問題だったのかね
敵の攻撃くると思っても移動や撤退が食らい判定切れるのが遅くて
食らっちゃうんだよね ウルザブロックの糞強いアーティファクト・クリーチャー 人の顔に獅子の体って特徴まではほぼスフィンクスと同じなんだけどね
マンティコアの一番の特徴って人肉大好き(マンイーター)だぞ >>327
ドワーフならドワァーッ!ウネリャアァァァ!!で終わるしキマイラ君は普通にやれば初の大オイル被害者だからなぁ >>311
黙れドンを思い出してもしやと思って調べたら同じ作者どころか同じ作品だった マンティコアは体毛濃い4足歩行のおっさん
キマイラはテュポーンとエキドナの娘
格が違う >>327
彡⌒ ミ
(´・ω・`)マンティコアいじめるのやめろ >>312
そして疑似0ブロとして輝くインプちゃん シメジ強いけどコモンでも修正するのか見物だな ハチいればシメジ軍団でもやべーし 俺が始めて見たマンティコアはGBのSaGa2
キマイラはたぶんFF4 実際に自分で使ってみる前から
スレの意見うのみにしてニィルに突っ込むようなご主人様は
TD向いてないってことやな
ニィルcc60まで育てたご主人様……おりゅ??? >>354
ここにいるぞ!カツオlv5相手に一生懸命デバフ入れてたのにクリア後に犬のデバフ量知って泣きそうだったぜ! >>352
蜂目当てでニィルガチャ回したのにそれだと酷いなw ニィルも攻撃に超毒高確付与だったらレジェだったんだけどな
シジメの方が壁もできるしデコイも出来るしなー 後衛増やそうとしたけど、牛乳なくてそのままやって>>305のやり方でやったらいけた!
教えてくれた人ありがとう 初日:ニィル強い!真銀斬だろこれ(ストーリーの雑魚相手にスパスパしながら) シナリオ上ではショタの指揮で王国騎士とやりあえてるみたいになってるけど
指揮できるショタってなんだよ ニィルシジミ言ってる奴の何人がちゃんと育ててるのやら… キマイラってあの苦難の英雄ベガサスを駆る者ベレロフォンに倒されるモンスターなのな
神話からして格が違うんですがなんなの ニイル3凸のわいスレ見て悲しみに暮れる
まあつかってないけどさ・・すりぬけてくるんだよお まあ好きなキャラ育ててやっていけるバランスなんだから喧嘩するなよ ニィルさんほんと最初のうちはこいつぶっ壊れやんけ5体攻撃とかずる過ぎとか言われてたのにな
でも早々に調整は入らないやろうなあ半年以上は雑魚扱いやろね >>358
おつカレー。たぶん3面の方が難しいからあとは楽勝さね >>367
レジェンドサブスキルは他に回してるのとサブスキル掘りを殆んどしてない
つまりスタメン落ちしてるンだわ TDだからって指揮役が居る設定なんて不要すぎる
モン娘が自主的に戦ってるだけでいいだろ 凸れてて鍛えれば人間に対してはちゃんと強いスカウトだから頑張れ
特攻は本当に強いから、スキルの持続が20秒にでもなれば人間キラーになれるよ サポートが下方されたら上のガチャに一体何が残るんだ… デバフはともかく火力じゃ絶対ラゴスには勝てない・・・ ご主人さま、申し訳ございません…。
先ほど明日メインストーリー5章の追加とお伝えしてしまいましたが、
正しくは明後日3月23日に追加となります。
混乱を招いてしまい大変申し訳ございません…。 しかしゴミゲーなんな(´・ω・`)
サ終もうみえとるわ 蜘蛛も飛行敵の足も遅くなるから便利だけどな
スキル中にスリップダメでもつけてくれればいいのに 現場に出る方の王子は優秀であった
と思ったけど
半使用必須縛り見たいなもんだからテンプレストーリーにせざるを得ないか >>376
訂正コメしたうえでノータッチって事はミルク補充は気付いてないんかな…? あんまり責めると鬱で現実社会からログアウトしてしまうよ? 敵にちょっと触られただけで即死しちゃう殿はええんか あの時3000配りつつミスしましたが今回だけ3000配りました!っていう対応できてたら
もっと間違えてもいいぞw みたいな対応できてたんだけどね 無能は解雇 ニィル 強い→他のレジェンドに比べると弱いけど強い→他のスカウトより弱い
タコ 弱い→タコ足強い→普通に強い
ローレン 強い→範囲狭いけどレジェンドだし強い→プネーマでよい
鞄 弱い→仲間がカチカチになって強い→ヒーラーいらない
ラゴス 弱い→火力ヤバい→強い
テルル 強い→強い→最強 >>390
月1回のつもりでした!とか平気でやりそう ニィルは射程と攻撃を50ほどあげれば文句はない
通常時が空気すぎる >>376
次からはツイートする前に推敲しようねビビカスちゃん
ところでショップのミルクはいつ入荷するんだい? ニィルは凸項目に射程15を3つと攻撃を2つ並べていいぞ
蜘蛛見習えよ まぁあいつはスキルいらんけど そっかヒーラー貸し出してる皆枠から外そうぜ
この先も回復なしでゾンビアタックして無理やリクリアできるらしいからよ ニィルはキャラ叩きしたいやつらが騒いでるだけだからな
流されるなよ自分を強くもて どっちみちこのゲームのレンタル使い物になんねンだわ テルルだけはずっと安定してんな
あいつ敵の火力すら下げちまうからずるい >>406
便利だけど配置で当てるにもスキルで当てるにもかなり前に置かないといけないのが難点
それならその位置にテルルやプネーマを置いて遠距離からガンガン殴ってもらった方がいい ビビの母乳をdmmポイントで売れよ
買うから、ちゅぱちゅぱさせろお ヒーラー欲しいのボスチャレとかだからどのみちレンタル機能してないってのはある ヒーラーはいらないんじゃなくて誰でもいいんだよな
ガーディアンもやけど ろくな範囲持ちおらんから素材クエで犬とかおばさんよく借りてるわ レンタルできるのはスキップ開放したいステージばかりで
1回クリアだけでいいからレンタルしたいステージはレンタル不可 ヒーラーは必要な時がきてもコモンかレアあたりで十分です
犬の代用は誰にもできねーんだわ ルルゥは普通に強いしスタメンだけど育ってくるとバリア無くてもクリアできるからな
低レベルクリアとか目指すなら間違いなく最強 ビビカス最近調子乗ってますよね
ネルさんやっちゃってくださいよ 今さっきレンタルしようとしたら候補が見つからなかったとか言われてレンタルできなかったわ
どうやったらそうなるんだよ >>246
キマイラは個体名で血統書付き
テュポーンとエキドナを両親に持つギリシアのサラブレッド
マンティコアはインド方面の何かようわからん人食いモンスターの総称
なので襲われた人がマンティコアだと言えばマンティコア
つまり血統に配慮して性能差が盛られた可能性も… >>354
ニィル65
シジメ65
ですがなにか? >>426
デッキに入ってるキャラは候補に出ないから全部被ってるとそうなるやんな 運営がやらかす度にビビカスのお仕置きエッチシーン追加しよう(名案) 最初に星つかないって見たからレンタル1回も使わないままボス含め全クリしたわ クリアしたステージで毎回タコ借りてるからタコ欲しくなってきたわ初手の安定感高いな 持ってないけど鞄いるなら
雑にユニット置いておけば勝てるんじゃないの?
ずっとヒールで耐久出来る感じだと思ったけど タコはいいぞ・・・
何気にトークンの攻撃力も高いという >>439
タコちゃんはショタのことちゅきちゅきすぎてメインヒロイン
結婚したいモン娘一位は確実か💪 神さまのスキルレベルmaxにしたらエロイベントがあるってのが隠されていたら神ゲーだったわ ここどこの話、一番使わないレジェンドはデュラハンです >>433
確かにその仕様はあると思うが
その時はストーリーで貰えるキャラしか編成に入れてなかったからなあ
だからこそなのか? シメジ
HP1568(2715) 攻180(275) 防95(208)
覚醒 3115 328 268
ニィル
HP1680(3000) 攻202(318) 防104(250)
レア度でこれだけしかステ差がないのか… それ覚醒しやすいシメジでよくね?
がテンプレワードになる日 なるほどなー
マンティコアとキマイラのこと完全に理解出来たぜ
ありがとう ステ差って能力違うし比較に意味がない
能力9割がた被ってるなら意味あるけど レンタルはこの仕様だとフレンド欲しくなるわね
育成でメリッサかりてきたくてもいたりいなかったりする 〇〇特攻が付いてるキャラは今後絶対に使わなくなることはなさそう ツィ担当は上にやれと言われてるだけやからなぁ
つまりビビ神以上の存在ガガが 昔アイギスのアンナが転職関連のツイートRTしてたなあ…… 次のメンテでニィルの射程一桁伸ばしてみないか?
射程1900にしてちょっと様子見しよう ツイッター担当いろんな業務兼任してそうだなw
疲れているのをひしひしと感じる 当初の話題にはあったしめじが強い理由が欠落してしめじが強いって話だけが蔓延してるな
当たり前だがただしめじ並べたところで弱いぞ やることないからスタメンみんなスキルMAXになったよ
戦神育ててる ニィルは凸0lv60cc2回スキルレベル2でスキル10秒の間にカツオlv5の砲台を大体1/3削れる
ルルゥで守ったら一気に3個削れはしたけど犬を持ってないからこれが比較してどれくらい強いのかは知らん >>478
犬はスキル1回で砲台壊せるんです・・・ 10秒間だけ超強くなるけどクール長いスキルよりきのこみたいな効果少ないけど隙もすくないスキルのほうがオートにかみ合ってんだよな
二ィルのスキルがスカウトの中で一番クール長いっていう 他のスカウトたちにも勝てないのに犬に挑もうとするなよ… >>481
はーシジメちゃん育てます
運用方法教えてくれ シメジと比較してニィル馬鹿にされてるけど別にシメジもスクショ映えするってだけでまったく強くないからな
スカウトって職がうんちすぎる たまにしかプレイしないが3章から急に難易度上がるじゃん
適当だと星3取れん 別にニィルは居なくてもいいけどシジメ居ればやれる事の範囲増えるからな ボスチャレLv5をクリア出来て強くなかったら じゃあ何が出来れば強いんだよ 朝のログボタイミングでショップ補充ないしメンテ時間後かなと思ったがまだ戻らねーじゃん
昨日金クエで10万ためたのに ネガキャンバイトくんが結構来ているな、流れ着てるじゃん >>482
クラスでコスト固定だから低コストのガーディアンなんてものは存在しない クリア出来るようになったら次は最小枠編成でバトルが始まるんだ
戦いは終わらないんだ 過剰なネガキャンはキャラ強化とか詫び石狙いでやってるもんだと思っているが
バイトとかそんなことしないだろw 23日にキャラ追加か
フェニックスは同人にいたからわかるけど
ジャイアント・・・筋肉質なアマゾネスみたいなのにならんといいんだが ちなみにリリース当時はラゴスよりニィルのほうがこのスレで評価高かったことを俺は忘れてないからな? シメジは趣味枠だとおもってる
まぁそれを言ったらスカウト全般だいたいそんな感じだけど >>499
???「ジャイアントはでかいよ」「うおっ……ジャイアント……」「……モンスター娘ッ!!!」
案件かもしれない 備えよう >>493
火力職で攻700 防御職で防600 で攻防魔防を300増加は頭おかしいわ シメジは育成コストもそんなにかからんし使ってて面白いから育てるとよいぞ
蜂範囲の最前線にトークン生やしまくるだけで強い リリース後に全レジェンド持ってるヤツ少ないだろうから シメジは強いんじゃなくて面白いだから育ててもクレームは受け付けんぞ C限定クリアが1番楽しいと思うわ資産なくて出来んけど >>496
>>134超えるのはもうしめじ短期ぐらいしかないな 今からでいいからローレンの1話目を足コキにして2話目を足舐め女性上位に変えてくれ まあ上方修正で対応していくみたいだしニイルは筆頭と考えると希望はあるな
頼むぜ運営・・ たとえ使わなくても、育てればシメジに松茸ぶちこめるから損はないのでは >>507
最悪無限肉壁でも十分強そうだから…
3ユニットと蜂トークン肉壁にして無理やり攻略とかしてたから無駄になることはないと思いたい ジャイアントをどう活かすか
幅二列の道の敵を両方、近くに来たら飛行さえブロックしますとか? スライムのレベル5本当にラゴス単体でクリアできて草 ジャイアントは斧かハンマーか
単にステータスが高い脳筋になりそうだけど何か特殊能力あるのかね >>482
ゾンビちゃんはコモンでコスト下げやすいしサポートで育ててからスキル使えば魔防も1500くらいいくよ >>513
ついさっきCC2にしてローレンと結婚したんだが? シメジちゃん寝室グラめっちゃ粗くなかった?
まぁ低レア大体粗いけど ジャイ子は鎚盾で、種族特性で「コストめっちゃ重いけどブロ数+2かつ全員まとめて殴る」とか来そうな予感 グラフィック荒いのって特定のシーンだけなのか
一時的にグラフィック設定落ちてるだけかと思ってた 火力射程弾数ならスゥノちゃんも強いんだからね!
スキル強化しておけばスタンしている間にゲージ半分も貯まっちゃうんだぞ! ジャイ子は大震撃するならまあ当たりなんかなラゴスは魔法だし エピックは斧だけまだいないからジャイアントは斧の可能性が高そうだけど
小さいフェアリーが出撃枠を消費しないんだから逆にでかいのは2枠消費したりするのかな E斧は来週の牛ちゃんがいるからねえ……
どうなるんじゃろ キノコネタでスレの大半が埋まってるのはキノコナーフ狙いの奴が荒らしてんのか
犬ネタないところ見るとこいつら犬持ちだな ケィナちゃんで抜いたら攻略とかどうでも良くなったしまた今度だな 純粋に見た目とキャラ好きだからシジメちゃん育ててホームに置いてるわ
トークン増殖は今後悪さするステージ出そうだよなぁ
その前にインフレしそうだけど インフレも超高倍率のスキルか単純にステが何倍にもなるか両方か 2パターンのショタ掘りやってる以上ホモが居ない訳ないぞ ロリだけれども大きなジャイ子と言う選択肢はどうだろうか ロリジャイアントは新しいけどどんな風に向き合えばいいかわからん ジャイアントのスキルは激震で一定時間攻撃力1.0倍の射程1000で10体同時攻撃4連続ね このゲームテンプレを外すようなモン娘あまりいないっぽいので(タンタルからは目をそらす)
ジャイアント娘はそのままストレートにでかでかお姉さんとしてやってくれそう 幼女が自分の背丈よりでかい武器持ってるのしゅきぃ… とりあえずエリュートちゃんどんなスペックしとるんかほんまきになるわ
モン娘ハイハイ!のPVからはなんかポンコツドラゴン感が伝わってくる 4−5の装備もうかれこれ15回しても落ちない わんわん強くしたい。。 ジャイアント(どこが大きいかは言ってない)みたいなのをしてくるぞ 弱いレジェンドって弱いと言うか生かせる場面が無いって感じよな
本来のクラスの役割+αの役割持てるようにしてるんだろうけど普段必要のない役割持たされたローレンとかはそもそも敵足止めしないと厳しいステージとか(今の所)ないから撲滅特化した奴の方が良いってなるし
ニィルは…ボスが近づく頃にはヘロヘロみたいなのを警戒し過ぎた感があるから上方されそうな気がする エリュートちゃんはストーリーでは崇高な喋り方してたから多分ポンコツキャラ(偏見) >>549
テイルズオブシンフォニアのプレセア好きなんだろ?
俺もそーなの ニィルはブロック数0だったらかなり使いやすかったと思う
あとはスキル時間とかCT当たりを見直してくれるだけでかなり化ける プレセアって成長が止まってた?か何かであれで二十代後半くらいなんだよな
もう自分の方が年上か… ニィルはちゃんと射程が倍になるとマシになれる
あとは持続時間を10秒くらい増やしてくれたらまあ 550円のデータ再利用が10000本売れて550万円か
ボロい商売やでホンマ 詫びはあっても公式からのアナウンスはないのか
そういうところやぞビビカス この中途半端な詫びの数はいったいなんなんだ?
とりあえず、5章実装までには在庫復活させろよ よしよし誠意は言葉ではないってことをビビカスはわかってるようだな まあガチャ更新までに牛乳搾っとけよ
それまでは毎朝プレボに配達しといて ニィルは種族特性の片方(デバフ)が死んでるのと転戦向きっていうスカウト系クラス自体がいまいち使い所わからんのがね
あっちこっち走り回る必要があって人間キラーが刺さる場所で使うにも
それ他のユニット置けば解決じゃんみたいな…… >>577
ぽぽぽぽぽ
てかフェニクスのアイツも来るのか
同人版はなかなか抜けた >>582
つまり、牛乳のタンパク質を分解できない多くの日本人は病気ということですね! しかしターゲットにされたら撤退しても死ぬってひどすぎるだろ
攻撃モーション出る前に死んで、死んだ後にミサイル降ってくるんだけど twitter担当キャラって大抵カス扱いされるよね
可哀想なマカロンちゃん スカウト限定クエスト!とかやれば余り枠には入ってくるでしょ
そんなの来たところでしめじx7でクリア出来そうだけど ミルク50 ローレン
ミルク500 ラゴス
ミルク5000 テルル 移動速度アップつけて敵と並走させながら殴らせ続けるのが正しい運用なのでは >>534
TDで敵を移動させるのって新しいかもしれない 先週交換所使わないでしまったけどレベルうp剤が滞ったら終わりで震えてくる PやDや看板キャラっていうのは悪く言えばサンドバッグだからな
運営に直接批判が行かないための緩衝材なんだ >>598
つまり諸悪の根源はくまさんチームってこと!? 無言で詫びアイテムだけ配布って不貞腐れてるみたいでかわいい
ビビカスオナホの刑だ >>560
メイとかユーミルとか綱手とかも好きだぞ 【お詫び内容】
1)交換所に補充が行われなかったことについてのお詫びといたしまして
・スキップチケット×10
・EXPミルク5000×2
・EXPミルク500×10
・EXPミルク50×15
・ダンジョンキー×1
ふーん、ままええわ 開発がメンタルやられるってのはよく聞くわな
ライターもボロッカスに言われてもなお書き続けられる奴は貴重なんだろうなぁ 旧城のいきなり人格が無くなって事務的になった狐見たときは正直面白かったわ >>612
マカロンちゃん
これ、ギャラ出てるんだからね なんか言い訳してるけど月曜5時以降に在庫数が実際復活してた奴らは何だったんだよ うおおおおお石200個うれしいいいいいいいいいいいいいいいくねえええええええ マカロンちゃんに比べてビビちゃんは影薄すぎひん?
ところでなんとなく聞いてたらホーム画面のBGMなんかすき… これだけ食い違うツイ担当がお知らせする内容って一体どこから湧いてきてるんだ 不手際を認めたくなくて本当は定期メンテで復活する仕様と言うことにしたいようだが
先週買い残してる奴は在庫復活できてるんだよなぁ、まさかメンテ後そいつらの在庫も復活させて不公平を生み出す気か?
なんでいらない一言を言わずにはいられないのかね🙄 >>620
勝利BGMもいいぞ
サガフロンティア2みたいでよき 残りの在庫買っとくかって思って残り8個の牛乳買ったら22個復活して草 正直に言うと予想以上の詫びアイテムだった
継続ログイン率下がったんか...? >>607
可愛いのに何でコン!は許されなかったんだろう >>608
本とかなら消えていってはぁ駄目だったか…ってなるだけだけどサービス終わるまで糞糞言われ続けるだろうからなぁ なんか色々くれたから全てを許そう
このゲームの石200は貴重だぜ メンタルやられるのもアレだけどワンオペでもう無理でサービス終了っていう伝説もあるからな ピアノを多用する奴はわかってる作曲
エレキギターを多用する奴はわかってない作曲 もともと定期メンテだったんかいてか定期メンテ水曜なのね >>627
武器の必要数に対して防具の必要数多すぎだからおかしくはない
その偏りは流石に可哀想だが >>637
給料払えなかったリ仕事の割り振りが思ったより大変だったり色々あるんだよきっと dmmブラウザゲームでプレイヤーからぼこられる仕事ですって説明されて就きたい人がいるかと言われるとまず居ないからなあ >>638
こんな報告もあるけどね
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647773520/945 公式アナウンスあったのか
謝れて偉いぞビビカス
でも失敗は失敗だからお仕置きしないとね >>327見たらうさみみおばさんがもんむすやってるのがお勧めの一番上に出てきて笑ったわん >>637
俺じゃなくてfanzaに言ってくれよ!!! 何年もサービスしてるゲームでいきなり人員増やしても開発体制強化にならんでな
むしろワンオペに指導も加わってゲームこわれる ネトゲの運営はそういうもんだし諦めるしかねぇ
一応ゲーム自体のバグ報告以外の愚痴はここで吐き出してるけども ノマダンジョンのサブスキルは持ってないのに残り0になってるけどこれは表示バグで
実際は出るんですかね? >>624
確かにサガフロ2みはあるかもしれない
>>634
過去作のリメイクとかでなんでもかんでもオーケストラ調とか
エレキなロック調とかにするのはどうかと思うよね ビビちゃんさあ、そこは配る鍵を金色にすべきじゃないかなあ? つまりは更新ミスって買わないと在庫が戻らない仕様になって既に買って在庫を戻した人と分けるのが無理になったから元々メンテ復活にしておこうということだろ
詫び石足らなくね? 運営このスレ必要以上に気にしすぎてる?
詫びが豪華だと逆に心配になるんだが 金鍵の貴重さを理解してなかった過去の自分を殴ってやりたい ボコられないように配布しまくるポカポカ運営で行けば信者ファンネルたくさん出来るよ ワンオペの件て俺の作品だから俺が納得する為に外部なんていらないと実行した結果じゃなかったか?
まぁ気持ちはわかるんだけどソシャゲでやるもんじゃないわな >>653
その部分の残り表示は(所持数?装備数=残り)の残り個数やね、ややこしいけど >>646
200石だから中の人がお仕置き2回されたってことだぞ >>663
表示ミスって文字化けた.。(所持数-装備数=残り個数)の間違い 言うほど豪華か?
詫びミルクの経験値たったの15750やん >>662
むしろそれで途中までやれてたのが凄いは ビビ神さまの腹は強く殴るとそれだけ吐き出されるものも豪華になると言われている うわ、たしかに交換所のアイテム1つ買ったら在庫補充されるわ 釣りの腕磨いてくれ
金ピカすらほとんど釣れてねンだは だがVVV様の身長20cmを考えると、
パンチよりも指の方が効きそうな気はする (´・ω・`)500ミルクとか買ってないの買ってみたけど補充されなかった補償 >>668
今回もちょっと限界まできたからサービス終わるけれどいつか形としてこの後も出すからねだからな
正否はともかく凄い情熱だよもん >>639
俺のドロップと交換したい
こっちは帽子ほしいのに枝ばーっかり出てるわw いくらアーリーアクセスとは言えgdgd過ぎるな
同人版も1ヵ月販売延期したし
ADトラック走らせるのはさすがに延期できなかったから見切り発車で無理やりアーリーアクセスって名目で開始させて案の定gdgdになっちまってるのかな >>523
ローレン結構できたの?
良かった、結婚できて良かったなぁローレン (´・ω・`)ウンコ漏らしたときはケツからうんこがアーリーアクセスしちゃったよはははって言ってごまかそう トラックより間に合わせないといけなかったのはミストレ1.5周年のほうだろう ヴィシソワーズさんの腹ボコオナホが半年以内に出てこなかったらエッチなシーンには期待できないわん まあアーリー付いてなくてもこれより酷い状態はあるし
ならアーリー要らないじゃんってのはその通り ワンオペは自分と合わないからと既に要る人間全部追い出して1人でやってた後にやっぱ無理だって募集したけど、その人のお眼鏡に適う人がいなかったというちょっと曰くつきの案件 コンテンツ少なすぎ
クエストにハードと更に上追加しろ よく考えたら詫びを貰いつつビビカスにお仕置き出来るからもっと不具合出てもいいんじゃないかと思えてきた しょっぱいよな
豪華とか太っ腹って言ってる奴どこ見てんだ 交換支給されなかったり笑えるけどそんなにグダグダか?
グダってるけど「すぎる」を付けようとは思えないくらい村にしてはマトモだが 猿の前に1万円札を置いてもなんの反応も示さないが色とりどりの木の実を撒くと嬉ション漏らして喜ぶ 集金したいのは見え見えなんだから詫びでもこんなもんだろ ステージ選択画面で上下に揺れてるビビビをでかい方に切り替えたい 全く緊急してねーからな
正式前にもっと致命的な不具合探し出さなきゃ(使命感) 初期アンナもツイッターでユーザーと会話するぐらいの感情があった >>669
可愛いけどゲーム内だと仏頂面で解説してるイメージが強くて誰だこれ感がする ワンオペさんは自分で追加したレイドイベ自分のミスでポシャらせて
その分のストーリーとかお蔵入りさせた件があるので一切評価出来ない
そもそもデバッグすら人に任せられないって病的よ 寝室まで遠くて集金すんのは悪手だと思うけどなー
Lv60にする大変さを分かってない >>704
テクロスなんか「交換所のアイテムは月曜日に補充されます」って書いてあって無限購入のDUPEやらかしたからな
今日は月曜だから何回買っても補充されるという不具合 稟議書ってなんだっけ、巨神だっけ?
あれもスレオン面白かったけど運営が沈黙の巨神で対応しなさ過ぎて一気に飽きられてたな >>701
定期メンテで更新が本来の仕様ってことになったんで水曜メンテ明けには治る…はず >>720
結局一時的に交換上限跳ね上げたんだったけ? >>720
あったな
飯屋の食い逃げとかそういう騒動が起きてはじめて村で「すぎる」の格を授けられる なんというか、やらかしまくってはいるが、些細なやらかしなのでまあ補填くればいいや程度のものではある
メモリ持ってかれてPCごと落ちるとか、所持アイテムが突如全消滅するとか、ピックアップされたはずの新キャラが排出設定すら入っていなかったとか、そういうのやるゲームもあったし 今更貯めきった石を恒常キャラには突っ込めないから人権ぶっ壊れ限定ガチャはよ 詫びミルクのおかげでサウラ60のエロ見れたから俺は許した デンズリはあんだけバグあっても課金回りはそんなにやらかさなかった奇跡の運営やった 次のイベントクエスト難しくしないと新キャラ来てもガチャ回さないぞ >>724
せやね、一週間ぐらいだっけ
それ以降に開始した新規はDUPEの恩恵なかった メモリ持っていかれてブルスク出てPCごと落ちるは一度だけあったぞ
PCロストノアちゃんでもならなかったのに ああだめだシスイ4クリアできん、出撃数やら体力やら俺にはリソース管理できん
左端に遠隔ハチヒールした通路にタコ真ん中遠隔にアメリ
上通路攻められたらラゴスとウンディーネおいて、やばそうになったらタコ足つけて
雑魚が多すぎて処理しきれないのと、気づいたらだれか落ちてたりでクリアできない 全体的に数とかバランスが変なだけでバグも細かいもの運営のミスも致命的なものはない
UIやシステム自体が古くてユーザーフレンドリーじゃないとかは、まあどうにかしろと思うが 戦力的にはもうキャラ増やさなくても大丈夫だからよっぽど刺さるキャラ来ない限りは石使えないなぁ
ジャイ娘がEだったら確保しとこうかなくらい 数日前にゲームが操作不能になったわ
若干安定性に欠ける >>736
3周年過ぎくらいじゃなかったっけ
戦犯アリサ >>670
つまりいつもはケリ食らってるガチャ演出が
カウンターで腹パン決めたらレジェ確か? 武器:剣・槍・ナイフ・槌・斧・弓・銃・本・杖・錫杖・玉・枝の12種
頭:兜・帽子の2種
胴:鎧・服の2種
手:盾・手袋・指輪・お守り・腕輪・眼鏡の6種
武器と手(アクセ?)が拘り過ぎなのか頭と胴が手抜き過ぎなのかはたして アイギスは限定しばらく無かったけど排出制限かけて実質限定にしてた覚えがあるな >>731
アレ生き残れたの割と奇跡の一件よね
ニッチ寝室一転突破が功をなしたのか、なんやかんや対応早かったので許されたのか、原作付きならではの固定客に支えられたのか 少しずつ少しずつ、ビビ神の扱いがブラソの腹パン妖精のそれに近づいているのを感じる…! >>741
だとここも限定はまだまだ来なさそうやな シスイがどっちかわからんがタコいるなら前方のサポート多数受けられるとこに
置いてあとなんかてきとーに置いて行きゃ勝てるやろ >>737
もうちょいシスイ側で戦ったほうが楽かもしれん >>731
デンズリはストーリーと寝室が良かったから許せた >>737
オートパニッシャーとかいうスキルを金鍵で拾ってつけるわん! 村ではエロまで遠いってだけで敬遠されがちなんよな
どうしてこう自分からいらんハンデを背負いたがるんだ >>731
なんだかんだで初手ロルバでやる気を見せたのが大きかったと思うわ
それがなかったら運営が同じ流星ルートだったんじゃね? >>737
旗持ち倒してる?
あれさえ倒せば下タコ上配布カッパで中央にスライムでも付けとけばDOTずっと食らってても死なんと思う >>746
デンズリはバグが面白かったのと最高レアより低レアが強かったから生き残った >>737
基本的に真ん中で戦った方が楽
ビビ神少し鍛えているなら旗焼く補助に使う。上ルートとか突撃しか来ないからオートパニッシャー付けたガーディアン配置でおk
初動の配置揃うまでの火柱に耐えれるかが一番のキモ 寝室2回目はレベル30くらいまで緩和させた方がええわ >>757
水着はありそう
スズリンクロミの3人なんだろうなぁ >>750
>>752
わかった真ん中にパニッシャータコでやってみるわ >>758
>>760
旗持の存在すら知りませんでした・・・ デンズリ運営はなぜか愛されたな
愛され運営と嫌われる運営の差はどこにあるんだろう >>737
私的にシスイ4辺りから死亡前提でも無ければヒーラー2人欲しいと思うけどどうやろ >>765
デンズリは愛されてるがデンズリ運営は愛されてないぞ モン娘はみんなかわいいから後は中身おっさんのショタを何とかしてくれ
サザエさんの波平みたいなセリフやめーや フェニックスも正直カバン持ってれば回さなくても良いや…ってなってるんだけど犬おりゃんから何かしらのタイミングでガチャ回したい
レジェ7枚引いててラゴス蛸鞄しか引けてないの本当に酷い >>767
タコ受けなら1人で耐えきったよ 当然旗は速攻で潰したけど Lv5でも2ヒーラー介護体制でパニったら旗持ち倒さなくても落ちないね 事前タコと配布でやってるけどシスイ5はファロルーチェ様居ないと回復間に合わなかったな ガチャ回したいけど回したいガチャがない(意味不明) デンズリ開発は無駄に技術力はあるが変な方向にいっちゃうのでシナリオ担当の原作側がゴラァやって修正してたら何時のまにやらランキング1位常連の1人になったからなぁ シスイの旗持ちはビビ神がスキル6以上になってれば空爆して安全にレベル5の奴まで抜けるから楽だぞ ヒーラー2ってどこにおくんや?
シスイアタック食らったら死なない? 正直フェニックスピックアップより
鞄ピックアップ引きたい
フェニックスは同人から性能変わってないならいらないw アイアンボディに言及が無いな
バグが多すぎてここまで把握できてないのか ルルゥが居るから正直フェニックスより犬ガチャかタコガチャの方が回したい >>783
強いか?
フェニックス出した時の効果やで >>777
俺も犬引いてみんなとキャッキャしてーよ…
というかキャラゲーの側面でやってるから凸するよりも手持ち増やしていきたいの フェニックスは性能だと再配置下限を無視できない限り獲りたいとは思わない タコでもタコ足焼き切れるから自前で足追加すると良いよ ジェネリックわんわんで開幕デバフの強さを知ったから尚更テルル欲しくなったわ >>779
開発「スキップ無し手動周回ゲーにしよう」
シナリオライター「スキップ機能は大事だから絶対つけろ」
開発「わかったスキップできるようにするわ」
シナリオ班有能すぎるわ >>781
そもそもシスイに殴られる位置には誰も置かなかったな
上ルートはヒーラーなくてもいけるから下の遠隔マスに置いた シスイと近接してるんならまずそこから間違ってるんじゃないかな イグニちゃん遠くの敵に攻撃するとダメージ激減してたのやっぱバグだったか
修正されたら大分火力上がるな >>794
ガチャから出るようになってから出直してください 別にダンジョンモードっておまけみたいなもんだしミミックの強みにはあんまり影響しないような
まぁ順当って感じの不具合修正ね >>800
マジかー
俺ゴリ押したから正解ムーブみてぇな 減少系はたぶんアイアンボディ減少と同じでやばそう
タコの触手もダメージカットしすぎだし >>781
うちの場合は左中央の3マスのどこかの左下の1マスに置いて、ガードか受け役ウォリアーをその中間の近接マスに配置してる
シスイアタックは前の方か受け役に行くから狙われないな ランサーの不具合よくわからんがなんか攻撃力下がってたのか
元々が低すぎて気づかんかったわ ミミックそんな編成超バフしてたんかw気付かなかったわ ミミッククラスチェンジ2回したから補填よろしく(乞食) ランサー修正入るってマジ?
これでバウも強キャラか そんな下方修正だなんて…上方修正しかしないんじゃあなかったんですかー! >>809
タコの触手は肩代わりしているんだから多分想定通り シスイはレベル5の奴よりもパニッシャー無しでやらされた初回の3-8の奴が一番苦戦したまである… >>815
3-1,2はおかしいからライフでうけて抜けろ >>811
誤タイプ多いな今日、ごめん
訂正:左中央の3マスのどこかと左下の1マスに(ヒーラーを)置いて >>796
飛んでても終わらせるケィナが対ボス最強と言うことだな さすがに星2以下で抜けるくらいなら犬借りて楽々抜けろ 初回3-8は最前線にペンギン置いたら終わっていたわ リジェネで最大HPがリセットされるバグは?
アイアンも言及なしか >>811
左かー
右に置いてヒィヒィ言いながらクリアしたは
ボスむずい… ミミック涙目だぁ....
まあ表記からして自己コストのみマイナスだったけども >>815
3−4と3−7はバグりやすいからおおらかな気持ちでやるといいよ >>827
割と化け物スペックだからケィナはもっと注目されてもいいと思う >【内容】
>・潜在覚醒の再出撃時間短縮とサブスキルの再出撃時間短縮の効果について
>
>【対応状況】
> 効果が重複しないことが正常な動作となっております。
> こちら曖昧さ回避のため、重複しない旨の記載を次回3月23日メンテナンスにて対応いたします。
重複しないってつまりどっちだよ
曖昧さ回避しろ >>779
「Q.ハロウィン限定にレゾポヨいれたのはなんで?」「A.僕が欲しかったからだよ!」
を成し遂げた男だ ぶっちゃけ本人が凌辱特化ゲー欲しかったから作ったというだけあって、その思いは並々ならぬものがある 脳死でノーマルダンジョンは4を回してたけどコレ2の方が全然良いな…
鍵返して ニィルのデバフ値が少なすぎるバグは何時直りますか?
10倍でいいよねアレだと ベホマ効果自体はそのままか
増強の部分がバグってたのね
まぁ妥当だと思うわ 3-1はサポーターの横にインプをおいて対抗するんだぞ
インプにはインプとシメジで対抗だ >>839
直すってことは今の状態が間違ってるってことだろ 一番難しかったのはスライムだな
ふさげっつってもキャラもコストもねえし結局運任せの
左タコ→犬→左サポにローレン→真ん中ハチのボス集中願いw
5回はやり直したなぁ >>843
攻撃20%が落ちるんだよな今日気がついたわ アイアンとパニッシャーは修正入れろや
いくらライト向けでもやりすぎだぞ >>831
サキュバスとインキュバスに修正が入るから、多分気が付いてないだけ >>812
ccすると追加で範囲に弱攻撃するんだけど
ブロックしてないとこの弱攻撃しか出なくなる スライムはマンドレイクでスタンはめできることが知れ渡ればおもちゃになりそう
今でさえ左に 通信エラー500出まくるんだが同じ症状の人おらん?
スキチケ貴重なのに普通に周回するとこれとかきついわ タコはそんなに影響ないけどイグニはかなり火力上がりそうだね
スキルの遠距離攻撃のダメージが3割下がってたんやろ? ミミックナーフはしゃーない
しゃーないけどミミックは救え おお、ミミックちゃん…
ダンジョン編成を別に作らんでもよくなったってことか
まぁそんだけか
味方全員-4はレジェンドレベルだからしょうがないな ランサーバグは
敵はまだ接近中でこちらは射程に入った為攻撃→ダメージ86
敵が最接近しブロック状態となり攻撃→ダメージ286
みたいな感じだった
対砲台はブロック状態にならないから微ダメしか通らなかったはずよ ゆうてミミックは自己ベホマ効果だけでも相当優秀だからなぁ
それに加えてパーティー全員コスト−4は頭おかしかったからまぁ妥当だわ ノーマルダンジョンは2か4がいいスキルあったような
でも2のほうが攻撃+20%とか吸血スキルあるからお得やね リジェネ狙いでダンジョン1回ってるけど全然落ちないなこれ
こっちもepicのドロ率少しずつ上昇してほしい >>807
コモン縛りLサブ無しだけど
旗が出るたび獣神の超毒で殺す
ボスは近づいたら犬で落とす
炎はキノコで受けて左右移動、雑魚は下高台のペンギンで処理
https://i.imgur.com/d6xsv93.jpeg ちゃんと2回ってたけど攻撃V全然落ちてないから大丈夫だ 実はベホマだけだとミミックってそんなでもないんだよな
大体回復する前に死んでる ホンマ装備は返してほしい
渋い泥から必死に集めたのに ああランサーで砲台にダメージ入らないのバグだったのかよわろた
砲台潰すの毎回タコとイグニでやってたんだが単なるハードモードやんけ ミミックは
仕様「回復or最大HP上昇判定」が
実装「回復→最大HP上昇判定」にでもなってたのかい
書いてないだけかまだ気づいてないのかスキル周りはまだまだバグあるからねえ >>871
これでクリアされたらグゥの音も出ないじゃん 金儲けするためにゲーム作ってる会社とゲーム作りたいからゲーム作ってるところではこだわりが違う
スクエニを見ればわかるだろう >>838
まあ実際シスイ大変って人はケィナ上げれば全部解決すると思う
Lv5でもスキルで瞬殺
https://i.imgur.com/tNzQUfi.jpg >>871
これはすげぇ…
陣形もなんか綺麗だしここまで来るとおそろしい >>838
ケイナおりゃん・・・
スペック見ただけで強いのはわかるけど >>871
ただの頭レジェンドかよ
アイギスの銀のみ縛りクリアが流行ってた頃を思い出すw >>871
ええ・・・
サブまで縛ってんのかすげえな 画像出すならCC1回なのか2回なのか申告したほうよくね どう見てもトルスよりつえーんだよな
というかトルスのスキルがマジでゴミ過ぎるんだけど配布だからなのか? そのうちわんわんだけでPT組めるようになるのだろうか >>871
これは間違いなく神話に出てきたショタくん >>863
ヒーラーと犬の位置に置くと竜のたたきつけが当たるから避けてたけど
いけるのか、試してみる >>894
トルスは配布だから意図的に弱くしてるんじゃね?
他の犬は配置したままにしておきたいし逆に出し入れに専念できるけど >>894
そりゃあ配布だからでしょう
あの落ちこぼれはお手軽デバフが仕事だからな 育てるべきコモンキャラ教えてー
あとディフニラちゃんはえっち トルスより火力低い遠距離ユニット探す方が大変
だが犬なのでデバフが強い
これもバグに限りなく近いので修正されそうだが まれに敵の位置が一瞬でゴール近くに移動
これのせいで星3取れんかった所あるわ やめてくれよその配布犬が遠距離主力の人だっているんですよ! ディフニラちゃんはえっちだけどスゥノちゃんもえっち
ペトラちゃんとアスタちゃんもえっち🤗 ペンギン、犬、ミミック、キノコ辺りが有能Cかね
ミミックだけ持って無いけど トルスは序盤雑に使い潰すか途中で撤退させてプネーマかペトラにバトンタッチしてる 運営から報告あったんだな
てことはなんだい?5000ミルクはメンテまで買わない方が良いってことかな >>900
動き出す前なら叩きつけ当たらんからそれまでに決着つければ大丈夫よ
範囲に入ったら犬は1歩交代出来るし ケルルは1.6倍だが、ケィナは3.6倍だからな
ケィナで防御抜けなかったら最早ラゴスしか抜けない ペンギン強いのかもしれんけど頭ペンギンだと使いにくいなと気づいたは
置く場所とタイミングちゃんとしてないとかなり弱い >>913
金稼げるなら買ったほうがいいんじゃね? 買って在庫復活⇒メンテでまた在庫復活するだろうし
私は金稼げないから検証用に1個買っただけですけどね 有能Cはキノコペンギン犬前線がどうも柔いなと思ったらオークミミックもかな おい誰だよアスタちゃんのEXスキル99%未満でも最大HP増えるの報告したやつ
コストのほうはまあいいや >>913
2500のはメンテ前に買わないとダメって話じゃないの? まぁミミックナーフって言ってもベホマあるからコモンのわりに強いってのは相変わらずだと思うぞ 配布がガチャ最高レアより弱い!と文句つけるのって無課金は客じゃないのか!よりひどいと思う ケィナそんな強いのか
他のコモンも育てたいけどお薬飲んでまで慌ててやらなくてもいいしのんびりやるか ミミックちゃんはおっぱい小さいし声もかわいいからすき >>925
Cって最高レアだったのか?
いや俺は強さも弱さもよく分からんけど >>923
5000で買う5000ミルクだった
買い切ってなかった場合に99個に補充される分には手を出さない方がいいかなと この勘違いも全部低レアが強すぎるのが悪いんだ
レアリティ相当の弱さにして高レアは壊れにしよう
これでニィルさんも強くなるはずだ 配布犬って事前テルル取れてなくてガチャ運も可哀相な糞虫のための救済措置だろ
配布犬無しでボスコンテンツ突破できないゴミは素直に手挙げろwwwwww
はい私ですノ ネリーが活躍しないのはじわじわ理解してきた
なんの仕事もこなせねぇ… 鞄ちゃんのスキルで射程伸びた位置にバリアが付与されないのもバグってことにならないかな… 今後も配布キャラは大して戦力にならないんだろうな… >>925
Cとの比較だし最高レアじゃなくて最低レアより弱いって話では?w
有能Cの話の流れだよね 3-2からずっとライフで受け続けて進んでるけど自力で星3取れるのか不安になってきた
そろそろガチャ引きたい >>905
育ててみたけど、寝室の主人公のブツとてもショタとは思えないサイズだった… >>941
糞みたいな不安を抱える前に主力くらいさっさとCCしろ スズはcc2で手数が超増えるから貫通とクリティカル付ければ強いと聞いた使ったことがないので真相はわかりゃん… レジェ以外のキャラ揃えるのに120連かかったがCでも2〜3キャラは5凸してるのに
やっぱり2〜3キャラは0凸と変に偏るから今もってない奴はレジェ並に沼る覚悟しとけよ ネリーは器用貧乏わね
でも頭数に含まれないのが魅力 >>937
弾避けとして使い捨てにされる仕事が出来るぞ でもこのゲーム現状だと弱い奴の方が少ない気がするな
面白そうだなと思える子が多い >>937
今はマップが簡単すぎるからね
総火力でも足りないようなマップが来たら設置枠的に神キャラになるんじゃね?
アイギスだと同じ仕様は最高レア度の強キャラばかりだぞ >>953
と思ってもミルクと素材がね
全然足りないから育てられん >>955
おっつ
ネリーがどうこう以前にアーチャーの火力が低すぎるじょん >>946
配布犬より弱いのおったw
てか、そもそもスズって配布では? >>946
何で他の遠距離つよつよなのにあんなクソ雑魚スキルでスタンするんすかねwやっぱペガサスじゃなくてケンタウロスなのでは アーチャーのL来てもニィル越えの弱キャラってディスられそうだな 個人的にめっちゃ強いなと思ったCは
シメジ、ミミック、ペンギン、インプ、オーク、メスガキちゃん、マンドレイク、犬あたりかな
なんというか全体的にやばい
>>955
ぴぇええええ! アーチャーの火力が低いんじゃなくてサポに合わせてるせいで敵の防御が高すぎなんだよ
敵が黒鎧ばっかだったらナナリーも開幕即死してたぞ >>960
どっちかというと味方がコモンも含めてみんなレジェンドに迫れるくらい強いから簡単になってるって部分もある トルスとケイナだと役割違い過ぎね?ここら辺全部一緒に考えるんか? ミミックが強いのってスキルなのに何をはしゃいんでんだか >>971
増強バグ修正は少し痛いかも知れないが思い返して見ればHP10000とかあっても過剰すぎたからまぁ強いままだと思うわ 敵硬いくせにLvうpで上がるステがショボすぎるんだよなぁ
だからサポが狂ってるんだが 物理通らん敵ちょいちょいいるけど魔法はだいたい通るからね
そら弓よりわんこ使いますわ >>955
すごい次スレだわん
さすがご主人だわん トルスで攻撃が通るのザコだけだけど
そうなると同時攻撃数が少なくてちょっと厳しい
デバフがあるので犬自体はどれか必要な訳だが トルスはラッシュ捌けるの運ゲーだしボスに火力出せないじゃん 弓は全体的に火力がね、サブスキル貫通前提な気はするけどそれでも銃に追いつくかと言うと ストーリーだと人魚あたりが魔防の方が高かったけどあの程度でも防御抜けるか微妙なレベルの攻撃力しかねーからな >>962
ケンタウロスは一説には剽悍な騎馬民族がモデルとも言われ
射手座のモチーフにされるほど弓術に優れ数々の賢人や英雄の師を輩出した
ただの乗り物と比べるのも烏滸がましい ラゴスがスキル中魔法攻撃に切り替わるの見ても
しばらく魔法のターンなんやろなぁ ペトラちゃんも尖った性能してるけど敵の防御力に火力が追いついてないな
銃はなぜか魔法攻撃扱いだから生きのこれる 弓弱すぎでしょ
せめて飛行敵ぐらいパパっと処理してくれ >>973
なんか勘違いしてない?
最大HP上がる条件がおかしいだけで最大HP上がる効果は別に変わらんぞ トルスは攻デバフ役と割り切って使ってるわ
カッツォ戦では中盤までなんやかんや出し続けてヘリ撃ってるけど レジェンドでマタンゴ娘アスパラゴスきたらめっちゃ強そう 防御デバフ必須になると難易度急上昇するから難しいところ 弓はペトラぐらいしか触ってないけど
カツオヘリに当ててみたらこれは大変だなあという感じだった ケイナが評価されてるのはテルルと仕事が違うからでしょ トルスもテルルが完全上位互換してるだけで十分強い方だと思うけどな
ただスキルレベル上げても射程増加上がらないのは解せぬ…… >>994
それはむしろなぜ最初っから付けないのかってレベルだぞ ソーサラーが2種いるのに、スナを物理と魔法に分けたのは意味わからんあ
敵も物理防御高いのばっかだしバランス悪くね どうせ魔法弓とかでてきてわけわからんことになるに1粉ミルク このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 50分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。