【DMM.R18】千年戦争アイギス12130年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12129年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647775370/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png いちもつ
そのちんぽはまるで石のようだった(ぼろん いちおつ
エルデンリングでグレソばっかりつかってたらおちんちんもグレソになったぼく >>1乙
野菜はまとめ買いして作り置きすれば安くない?
カレーとか煮物とかにして冷凍保存しとけば手間もそんなにかからないのじゃ >>4
にしては柔らかい…そうかこれが賢者の石か!いちおつ RPGツクールのゲームをどうにかスマホでやれないか試行錯誤しているうちに一日が終わってしまった
結果ダメだった
>>1
乙 >>12
SNESのならできるよ・・・?ブートローダー外さなきゃだけど >>12
ドキュメントを使ってもだめかな?
あんまり知らないけど 虐められ傷つく女の子っていいよね
最近のプリコネ面白いわ ヤシャスィーンあたりでやめてから久しぶりに復帰してみたけど色々変わりすぎててよくわからんちん
トワやキキョウはまだ現役?
こねこねとかまだ戦えるのかしら >>18
こねこねはJKの格好すれば強いし可愛いぞ >>18
キキョウは魔改造されて現役1軍
トワやこねこねは今の環境でも使えるけど面子揃ってるならメンバーから外れる
画像上げたらやらしい王子が現役の子を教えてくれるよ ディーナとかあてちゃんとか色んなキャラが当時と比べ物にならないくらい強化されてるのじゃ >>18
簡単に説明すると水着クリッサが場を蹴散らしながらコストを盛り盛り貯めて、ハイレグファルネが火を吹き、ミレイユキャバ嬢ver.が全てを灰にするのが現環境だよ >>14
全く分かんねぇ…
起動自体はできるんだけど独自のグラフィック全てが表示されなくてなぁ
VX ace用の暗号化ファイルがどうのこうので私の冒険は終わってしまった! 黒アンブローズいるなら白アンブローズと黒狸のヤシマ育てればいいんじゃね >>26
ディーナ、アルヴァ、ナナリー、スー、ヤシマ、アンブローズ、デスピアはめちゃ強いよ >>28
Snes9x EX+とか・・・?ROMに問題ない?起動できてもゲームが進まないROMとちゃんと進むのがあるよ
数種類用意できるなら変えてみるとか ティファも強化されてるのに使われるのはスイレンなのじゃ! 真君引けたので覚醒したんだけど
第二でもらえた真君って喰わせていいよね?
2キャラ使ったり療法覚醒させる事なんてある? >>30,32
ありがとうありがとう
白いアンネローズもいるのね
狸トリッキーそうだし敬遠してた
初期のあたりのキャラも復権しててうれしいわ
頑張って育てます >>26
ロヴィニアデスピアアキラ
この辺は常設エンドの英傑の塔で実績があるよ!育てよう! アルヴァはズリニキだから下品に見える
デスピアはおしっ娘だから汚い
アンブロは神経逆なでる腐れマンコ 言葉が過ぎるが言いたい事はわからないわけでもなくもないかもしれない >>33
スーファミのゲームではないんだよな…
ファイルに問題があると言われればそうかもしれん >>43
どーせエロRPGだろ?フォースを感じる。アキラメロン
パソコン買うかUMPCを買うしかないよ しかしその諦めたエロゲーが生涯最高の激シコガレリアとなる可能性を捨ててしまっていいのだろうか? >>44
ま、そうじゃなかったらここに書き込まねぇよな… 端末の相性とかあるでのう
吾はエミュ入れてファイル指定するだけで快適に遊べる幸運に感謝しながらシコるのじゃ 昔ノベルエロゲをスマホでできないか四苦八苦してたけど
もうそこまでしてやりたいもんでもなかった事に気付いたの思い出した >>46
やれやれだぜ…
せめて作品名を書くのがマナーってものだろう 10年以上前にPC98からツクールまで遊べるエミュ作成してた人が唐突にHPごと消して消えたんだけどやっぱ消されちゃったんだろうか 寝ながらその手のをやるだけならWinタブなのじゃ
ただし他の用途は見当たらないのじゃ 最近鏡に目が一つついた黒い物体が映るんですがどうしたらいいでしょうか? >>35
調整で片方が強化されたり特殊な場所で必要になるってこともあるので推奨はしない
自分は後悔しないって自信があるなら食わせても良いけど、大抵の人はやらないみたいだ >>59
iosでもやれるっていうクッソ怪しい奴な… ユニコーンナイトのオーブが0個になっててビビったけど何にそんなに使ったのかわからん…
まぁ育成するのも特にないからよいけどEXへよ ベトナムとかにもツクール脱衣RPGとか浸透してるのか... >>60
それは頭頂だけ毛が残っている頭を目と錯覚しているだけですよ
髪を増やしましょう 寝付けない夜は普段クソ生意気なのに落ち込んでるときや寂しいときに憎まれ口を叩きながら頭をなでてそっと添い寝してくれるメスガキが傍に欲しくなるのじゃ・・・ ツクール2000/2003ならアプリあるんだけどなぁ なんか最近やたらDMMポイント失効するなと思ってたら
デイリーパチンコとかポイ活で貰ったポイントって有効期限1か月になったんだな
これはもう回す意味ないんじゃないか お得パック買うついでに追加分の期限伸ばしてるから一応得はしてるんだけどまぁ正直うーんって感じ 寝付けないが種付けに見えた
DMMポイントのデイリーとか正直やらんでも良いかなとは思い始めて来た
あの辺切るのなら無理に3つゲームタイトル画面に行く必要も無くなるしなって思ったけど
ゲーム3つ遊んでるしプレイヤーもプリコネも遊んでるからポイント多い奴は消化されてるんだよな
DMM直課金が減って来てるからポイント消えてもまぁ…って感じだわ オトギとかで10円分コインにする感じにしてるわ
定期的にくる10円で1回目引けるステップアップのおまけが割といい交換アイテムだし 逆にそういうの用意しとけば浮遊してるポイント回収できるんだから用意しとけばいいのにな
ガチャじゃなくても10円で覚醒オーブとかでもいいし プラットフォーム側からすりゃポイントになった時点で回収は済んでるんだから有償が消えようと配布が消えようとどうでも良いんやで ミストレがアプデでミッション報酬受け取らんでも翌日にプレボに入るようになったけど他にもこれ真似して欲しい アイギスに落としてもらうかどうかは重要なんじゃないの?
ちりも積もれば山となる!みろ!人がゴミのようだ! 湯たんぽあればエアコンなんかいらんただし幼児にはつかうな アイギスも100円で委任チケとダイヤパックとか毎月出したほうがいいか IH湯たんぽ IHヒーター IHストーブで冬を乗り切るリンネが凍死するお話 はぁ
ジーニアちゃんと二人きりで天馬騎士団の今後の活動報告とか決めたい 令和くんそろそろ気温調整くらい覚えてくれないと困るんだよね >>92
平成パイセン「ぼくの教え方が悪かったのかなぁ……」 最近のゆとりは季節の変わり目をちゃんとしないから困るよ なんかデカい噴火あったじゃん?あの影響で寒いんじゃない? 平成くんも平成くんでじわじわ夏の平均気温上げてきた悪い実績があるんだよな >>83
課金するたびにAppleからメールで領収書が届いて
それが結構なジャブになるからから100円系はなー 1000円で毎日石1個と委任チケ2枚の月パスよ
時代はサブスク課金でまったりできるソシャゲ
アイギスの値段設定ならこの内容で1500円くらいになるかもしれん >>99
毎日ログインする必要があるからといえど
1,000円で30石だとおとくパックの立つ瀬がないと思う 月額課金パックとかが一番課金効率良くなるのはソシャゲ界隈だと良くある あぶねえええええええええええええええ
お城選択星七アイテム売店で無料で手に入るじゃねーか
貰いそこなうとこだった
最初からプレボに送っとけよ・・・ お城興味ない人でも受け取りは絶対にしたほうがいいよね
10000円パック並のもん無料で配っとる 星6以上10体確定チケとかコラ画像みたいなガチャが現実の物になるとは とはいえ、☆6を10体もらってもほぼ10体改築エサになるだけだろ もう4月になろうというのに雪降ってるんだが
例年冬でもほとんど降らないのに 御城の星6ってあんま強くなくない?
一部例外はぶっ壊れてるけど 超難でキャッキャしてた時代までしか知らないから発言にギャップを感じる >>111
今の★6は凸しやすいから無凸★7と比べたらステの差で☆6も選択肢に入るという感じ
まぁステ差では到底補えない計略特技持ってる星七も多いけど >>104
御城の無料パックは期限書いてなかったような、どうだっけな?
そして星6以上10体確定ってそんなもん有ったのか…どうせ全部星6だろうけど
微妙なの多いから遠慮なく星7の改築餌にできるから助かるっちゃ助かる チーム戦で課金煽りとか長い目で見ると衰退しかないのよね
皆が無難に付いて来れる方が持つのかしら どんな施策でも長い目で見てずっとトップ走るのは大変だからな
どんなの見ても99%は衰退しかしてない結果になるさでも思ったより根強いよねレイドとか全盛期に人気だったゲーム 金もだけど特にゲームやる時間もないと上に行けない系はちょっとね
仲間に仕事やめろとか言うやつ見て引いたわ 4月に生やるらしいけど
わざわざ生やるほどのイベント何かやるんだろうか ばかやろう600連(最大)の結果見てからでも遅くないだろうが >>121
今の時期戦争ものを差し込むのは良くないから
なんかしらポップなイベントだと思う そんな先月の今日で路線変更よっぽど全力じゃないとムリだろ
モンTDキッカケでアイギスに復帰した人もモンTDに流れてく人もいるしパンチ入れるなら良いタイミングかもね >>119
えっガチャチケ大量も大量にもらえるからそれ回してから交換したほうがよくない?
まあ絶対にほしいもんねアラゴならね、ちなおりゅんぽすとアラゴで迷ってるんだぼく お城の情報は全然仕入れないで適当にプレイしてるので何が強いのかとか全くわからん
アラゴネーゼはここでもよく見たので知ってるが コラボじゃね
こないだのディレクターなんちゃらのモーティマもすぐ実装したし
質問ないか来てないが宣伝したいだけちゃうんか 交換チケ使わないでもアラゴならもうとっくに2凸ぐらいいってるでしょ >>126
大量の?ガチャチケ?いつ貰えるの?ボク聞いてないよ? >>131
お城はアイギスと違って被ってもキューサイがあるから気にしなくていいよ 持ってないキャラの性能は無視でいいよ
アラゴ持ってなくても水と山の地獄は極寒6層以外15審だし(6層はアラゴ使えない) >>131
周年だと毎回配布してる10連チケットがあるんだ!何百回かまわせるんじゃないかな! コラボして今度こそ城のキャラくれ
名前忘れたけど青髪のなんとか城がほしい レスしてから思ったけど多分9割以上のキャラがなんとか城だよな… >>75
あーそういえばオトギはそんなのがあったねぇ
mixiプラットフォームのブラゲは殆どのゲームにあったな
>>78
駆け込みログボ回収から寝る前にイベ自動とかやってるとイベミッションとか達成してる人居ても
回収出来てないとか多そうだったし神アプデやねそれ
こうやって良いアイデアは各ゲームのスタンダードになっていけばよいのだがねぇ… アラゴネーゼ城とって使ってみた感想、強いのはわかるけどそこまで人権人権言われてる理由はよくわかんなかった 御城はマジでキャラ名が覚えられない
メインで使ってる子すら分からない アイギス運営でも後3年くらい待てばアプデするかもしれんぞ 9周年の目玉は交換数がバーで選べるようになるアプデだな サファイアリングを交換する時に、これはサファイアですよ?ってひとこと欲しい お城はキャラがあふれたときどれが残すべきかどうとかが覚えられんでやめたなぁ
アイギスもおんなじ様な感じでやめる人いるのかしら 自動重ねや衣装替えは同キャラなんてのもあるからねえ
全部バラバラで煩雑になるのと比べるとすげえ楽 上限100のときはともかく500やで・・・自分も上限100で人気投票のとき異様に押し出されてチョコ全滅したけど モン娘TDやってみたけど画面の彩度が高くてアイギスに慣れた俺の眼じゃ失明する >>149
無慈悲なレア足切りするのはどう?
☆6以上はキープして残りは素材! 王子ーもう赤は暫く見たくないのじゃあの腐敗の女神のデミゴットほんとさあ
今ならアイギスでDPSが吸収量上回れない敵の気持ちが解りそうなのじゃ お城の10連チケは限定キャラ中はそれも出るからよく引き時考えような因みに地獄と絢爛キャラは出ないよ 城プロは☆5なんて臼杵と岩殿山と備中松山と若桜鬼ヶ城以外改築素材にしていいよ
エンドコンテンツを無視する遊び方ならホントそれでいい所持枠も増やす必要無いしな
イベは脳死編成で良いから8体で済むし☆6も極一部除いて全部改築素材で良い
まぁ無料10連とかで思わず手持ちが充実しちゃったら地形編成に手を付けても良いかもだが 星6以上なんてまず手に入らないし改築も凸もできないから主力は大体星5だよ wikiにサムネ一覧がねえと思ったけどあったわ
フランケンシュタイン城だった もしかして御城のスレよりアイギススレの方が御城の話題が活発かもしれない ☆5随一のぶっこわれ岩殿を上げないとは優しいですね 外5℃しかないんだけどどうなってんの!
もうすぐ4月やぞ 僕は手放して後悔したくないから全キャラ一人は残すマン! 3年前と7年前に雪が降ってる中で桜が咲いている写真を撮ったのを書き込んだのも懐かしいのじゃ 何年も前にやめたのに使える☆5で出てる名前が若桜鬼ヶ城以外全部使った覚えあるな
城はインフレしてないな、ヨシ! >>163
そんなこと無いでしょーww
と思ってみてきたら割とマジかもしれんのね…
向こうはの落ち着いてるね 地球の都合の温暖化と、太陽都合の寒冷化が同時に来てるなうらしいね
大腸の寒冷化があと10数年で終わるらしいから
それまでに環境をかえないとなるまい 3〜4年周期で起きてるならそんなに珍しい現象でもないのでは? >>185
なんか実は黒点の数とかほぼ関係ないんじゃないかって考察記事に見える・・・ よくよく考えれば気温に影響するほど太陽の照射量が変動するって数億年も生物が生きていける環境なわけないよな 宇宙空間でもある程度生きれる生物もいるみたいだし
遺伝的に何かしら蓄積はされていってるんでない クマムシに関しては最強の仮死状態になれるってだけで生きていけるわけでは・・・ まあ宇宙空間は極端だけど、星の形を成してれば微生物は生き残れるのかなーって… >>185
なあ、レス元の漢字が何か違う気がするのは俺だけかな…
寒冷化ってなんだよ寝冷えでもしたのかよって思った >>186
もっと熱くなれよ
熱い血燃やしてけよ!
人間熱くなった時が本当の自分に出会えるんだ!!
だからこそ
もっと熱くなれよおおおおおおおおおお!!! なんか雪降ってるわ
秒速100センチぐらい降ってるヤバくね? たかだか50度程度の気温差に適応できないって生物弱すぎじゃね? 1分で6mとか一地域でも雪崩で日本が埋まる勢いだな ニーズヘッグといえばワイバーンだな
なんか飛竜のくせに根っこばっかかじってるミミズ野郎ってイメージであんま炎属性の印象じゃないんだが ニーズヘッグってあんまり印象無いな
ファフニールとかのほうが人気ありそう ほんともうこの絵師何がどうなってんだよと思いつつこの困惑もお馴染みだなって ニズヘは土属性にされてることもちょいちょいあるイメージ 形状が分かりづらいのはまあともかく全体的なフォルムがあまりかっこよくないのがなぁ
ヘカトン装備とかはかっこよかったんだが フォルムはガンダムエピオンにインスパイアされてるように見える >>227
同級生のコラボミッションでニーズヘッグ装備をゲット! >>201
秒速100センチなら1分で60mじゃね?1時間富士山が埋まる降雪! >>232
仮にコスト半減にできたとしても帝国妖怪パにはまだまだ並べない気がするからもっと盛ってやろうぜ こういうポーズて合ってるよね?
夕方に電気止める宣言きたんだが今のうちに何しとこう? ニーズ出しちゃうってことはユグドラシルはもうこないってことかあ >>235
ありがと素で勘違いしてた
てかこの手でセンチとか使わないから完全に意識外だったわ
もっとひどいなw 最近露骨に竜推しだったし竜パ向けの王子になるんだろうか
しかし細かくて凄いけどわけわからん絵だな相変わらず こんな雪降ってる状況で電気なんか止めたら死人出るんでねーか 余裕のある人に手本を見せてもらわなきゃなあ
東電の社員さん、言ってる事が分かりますよね?ほら裸になってみんなでくっつき合って… >>221
神獣系王子は時々、悪堕ちキャラみたいな表情するよね テレビ番組で節電を呼び掛けているけれどテレビを消してとは言わないのじゃ >>250
こういう日だから停電までいきかけるのじゃ 雪降ってるし飲食閉めろのがよっぽど節電なるよなっていう 道内大停電はマジでそんな時に停電したからなあマジで布団から出れなかったのじゃ 北海道の人なら寒さに強いんでしょ?と言われて
寒いの分かってるからしっかり防寒対策してるだけと答えたのは大泉洋だったか >>262
エコとエロの違いは1本の棒きれ…つまり分かるね?
コロナで一時休業多い気がするんだが、それでも停電危機なんだな >>268
一時休業してるひとは家で暖房つかうんだから結局一般人の仕様割合が直に影響するんじゃね >>240
剣は両手で持ってるんじゃないかな
指が両手分見えるし >>267
内地の家の中が意外と寒いのを知った時の衝撃 どっちつかずな東京は夏は死ぬほどあついし冬は死ぬほど寒いのじゃ なんで毎回パズル談議みたいになるんやこの絵師の絵は >>268
暖かくなった時期が一瞬あったから石油暖房とか
片付けちゃった家もあるのかな 都会は熱しやすく冷めやすいを文明力ごり押しで対応してるだけだからなあ
ハゲも実際はこれだから生きにくいらしいし キッシーも何かしらの対応策を検討する検討くらいはしてるだろ まさか暖かい服仕舞っちゃったのとかおらんやろーってやつか >>282
温暖化に合わせて温度管理がシビアな頭部で
陽光を反射して蓄熱を抑える新しい進化系なのでは 内地は夏が熱いし梅雨もすごいし、断熱率高い家にするには24時間電気で換気空調するタイプじゃないと無理 何年か前に都内で打ち水大作戦とか言って真っ昼間に散水始めたのには笑ったな 周りを変えるより自分を変えよう
人間も冬眠するようになればいいよ 指なのか鎧の鱗なのか尻尾なのか正直良くわからん火だるま王子 食糧集めて馬鹿にされてた熊が冬眠から起きたら周りが皆死んでたって話あったな ベヒモス王子や砂漠王子もだけどなぜかなんとなく短足に見えるように描いちゃうんだよなあ
脚防具が太すぎるのかな ニーズヘッグって草食のあいつか
竜王子は炎のエフェクト消したら少しは見やすくなるのに ボンボリ修正来る前に売っちゃったな…だってもうわけわかんなくなっちゃってたからな
そしてチラチラと微妙に雪が降ってるわ
降る雪を見ながら雪見大福がまだ食べられるな!
>>166
築城枠すっかり忘れてたわ…春日山城も大半の殿には貴重な山気生産枠だね…
ついでに足止め刀で割と頑張ってくれるし
清州は若桜鬼ヶ城と同じで特定のマップや敵で役に立つねまぁこの辺かね? この絵師の人、人物を四角に収めようとしてる感ある
昔のファミコンの敵キャラみたいに
運営がそういう注文してる可能性もあるけど 正直いってそんなに盛り上がらない上に敵と主人公の新規絵を用意しなければいけない総力戦をなんでちょくちょく更新してんのかわからんの 山キャラ使うだろうってとってあるけど地獄とか高難度やらんから枠めっちゃ圧迫してるわ星5とかやっぱあんま使わんかね 新総力戦ニーズヘッグの予想当たったのになんで競馬は当たらないんです? 今ブレワイもやってるから「これでゴロンシティも余裕だな」とか思っちゃった なんかもう何書いてあるのか分かんないよ…神器装備みたいなシンプルのでいいんだ… >>309
一応温度は下がる
が
湿度が上がって体感温度は上がる模様 コア層の動向においては、 「得たレアキャラを自慢したい」が2020年から約4倍、 50%近くまでスコアを伸ばしており、
「欲しい」ではなく「見せたい」という、 古くから存在する「周囲に対して自尊心の高める動機付け」が、 改めてコア層の課金を促す要因として上がってきました。
https://gamebiz.jp/news/344199
その一方、 「対戦ゲームで勝つため」の割合が約20%減少しており、 「自尊心を高める」ためのアプローチに変化がうかがえます。 >>290
熱うばった水蒸気が風で逃げてくれないと高湿度になって意味ない
つまり結局東京臨海部にタワマン立てまくる施策うった誰かさんがアホ まだ日本神話と中南米が来てないから次あたりヤマタノオロチとテストトリポカが来るんだわ 本当に都民として埼玉県民と千葉県民には申し訳ないと思っている 東京夜でもギラギラ明るいのなんとかするだけで節電になりそうなもんだけど >>322
LEDが普及してから照明自体はあまり電気食わないのよね
やはり暖房が一番食う
でも数が数だから多少は効果ありそう みんな欲しがってるものを持ってる事自体が勝利条件みたいなものだから本質は変わってないような
対戦だと多少なりとも自分の実力が反映されるし、そんなの関係なく勝利できる方が気持ちいいよね >>307
このまえ誕生日生放送で3連単106倍くらい当てて心臓バクバクとまらなくなってる声優いたわおもしろかった
100万くらいいったんかあれ さいきんノストラダムスという名前の競走馬が話題になってたけど賭けても賭けんでもこっちの予想を外してきそうで厄介なネーミングだなって思いました 競馬は分かるけど競輪と競艇には魅力を感じないわ
CMバンバンやるほど人気あるのかね どっちも競馬より控除率ちょっと低いからお得だけどいかんせん分母が違い過ぎるのだわ
競艇は予想好きな人はハマるんかねエンジン抽選プロペラ自作とか、内枠大正義で全部台無しのような気が 持ちペラはかなり前に廃止になったはず
今は配布される二社製をどちらか選手が選ぶ形 埼玉県と千葉県てそんな東京のタンク役みたいな扱いなん? ぶっちゃけレアキャラ持ってることってその人の実力と関係ないからな
そのレアキャラで高難易度クリアしたなら誇っていいと思うが
SNSで自作の飯載せるのはわかるけど
注文して出てきた飯載せるのはちょっと理解できないのに似てる ほへー変わったんだ知らんかった、教えてくれてありがとう
令和風にいうとアップデートできてなかった(この言い回し嫌い 東京都マラソンで全財産をケニア連番で流して荒稼ぎするのじゃ 戦力的にインフレ要素がない限定引いてるアイギスだって同じじゃろ インフレというのはアベレージじゃなくてトップが起こすものだからな
限定の9割が凡性能でも残り1割がアージェやアルヴァみたいな性能ならインフレは起こってると言っていいと思う アージェはアイギスロボット業界にインフレ起こしたよね
あんな精巧なロボットがあってたまるかい 最近はもっぱら脳死オート編成でアージェさんも抜け気味になった
高難易度はさすがにあれだけど最初に一通り置いて後はもう眺めていたい アルヴァの純近接に求められてたもん全部ぶっ込みました感はやばかったな
通常ユニットの戦闘データをフィードバックして吸い上げるとかネスツの改造人間かよ
逆だろ本来は 俺も競艇知識と言えばモンキーターンだからかなり古い知識になっちゃうな 青島のケツがエロいことしか競艇について知らないのじゃ 限定インフレは残酷だよね
それに比べてレナータは恒常だから持ってない王子なんておりゃん平和な世界なのじゃ >>333
リアルサイバーフォーミュラ早くできねーかなー 競馬競艇競輪はまるで不祥事明るみに出ないのが怖すぎる ヤクザの方がコンプライアンスしっかりしてる的なやつ? 競馬不祥事だらけだよ、最近でも助成金詐欺にいっぱい勧誘されて数人しょっぴかれてる
武豊の兄も麻薬で引っ張られてる アルヴァは差し込み性能に眼が移りがちだけど通常スキルも中々凄い
https://i.imgur.com/0JHJA5Q.jpg そういえばわいのテニス知識も最後にアップデートされたのは幽霊船で戦ってて落雷で心臓が止まったあたりだったかな 吾の持ってるレア限定の葵はそりゃもう悲しい性能なのじゃ 知り合いの鋳物屋が競艇のボートに使うエンジン作ってるな
そんなに数使うもんなんだろうか アルヴァ通常スキル+ナナリーでアスタロト16落とすんです? >>353
もう倍率の数値が他と比べておかしいなステも高いのに
13倍?ええありましたねそんなのも… まぁスキル切れると勝手に撤退しちゃうから中々通常スキル運用は難しい ついにゴールドブレンド特売398だったところまで458になったのじゃ
もう終わりじゃよこの国 バロウスちゃんをプライマーク派生にしなかったのはこれからホモゲーに舵を切るくらいの愚行 電気需給率106%って完全に共有地の悲劇のパターンじゃん
みんな使用控えられずこのまま停電したらウケるな アタリショックもコモンズの悲劇の例にあげられるけど、ペイするからって底辺なろうアニメ乱造するのもアニメ離れ史上崩壊を招く事態もあるのかもな アニメは超ブラックな制作環境が改善しないなら数減らせよ 今の時代でも任天堂チェックがあったファミコン時代にもクソゲーはたくさんあったけどアタリショックの時代はそんなもんじゃなかったんだぜってたまにその手のクソゲー紹介されてるけど普通に遊べるし何が問題なのかよくわからんかった なろうてまだアニメ濫造してるん?
クモちらっと観たけどなんか気持ち悪くてダメだった なろう系のスマホゲーを事前ダウンロードしたらなぜかプレイできてなぜかサ終決まってるマリオネットエデンが始まったのじゃ・・・ アタリショックの頃は、メディアが発達してなくて玉石混交の玉と石の判別が付かなかったんだよ。
いまのamazonみたいなもんだな。掴まされる事を恐れて避けるようになった。 まあ貸本だって読めるマンガはあっただろ
それと同じだ 任天堂チェックってリリース数制限だからクソゲーが無くなるようなもんでもなかったような
更に言えば他所の剰ってたリリース数の貸し借りで他社名義で発売とかも横行してたし おれはなろう大好きだから今期も全部みてるよ 赤字>現実主義だな ドルフロとかのが酷くて話わからん クソゲーは動画で面白おかしく供養出来て、今の時代は報われるね ジャコウネコはジャコウネコ類らしい
もうこれわかんねえな…
見た目はタヌキとかミンクに近いな 肉食う生き物は全部猫すぃいんじゃねってお偉い博士が言ってたからねこです >>364
豆を育てるとそれはもう豆ではなくなるのでは?ジャックは訝しんだ いのちのかがやき君と合わせるにしてももうちょいなんかあったやろw 王子、抽選倍率80倍だった酒当たったよ
けどガチャガチャしたからお金ないね 王子、ちょっと真面目な話しなんだが停電するかもしれんから
スマホだけでも充電しといた方がいい シュマゴラスのが可愛いな
わざと悪趣味に走ってんだろ >>404
そうだなわかった
手持ちのバッテリーぜんぶやっとくわ
コネクトコンセント、オン!! >>403
Aはダサいことすぎる。せっかくの攻めたコンセプトをぶっ殺す所業 まぁ、最終的にはアメーバ状になって
全てを取り込むんでしょ? ななりの輝きくん
(廿)
(廿) ( )
( ) (廿)
(廿)( ) 何にでも変化できる多様性を持ったブルーマンとかウチの王子の真似しないでもいいのよ(千鳥のノブ風に) 電気が止まるかもしれないなら今のうちにガンガン使っておくのじゃ
充電も全部済ませないといかんのう Aは単にマスコットとしてはまあ可愛いとは思うんだが、
いかんせん無難すぎるというか、せっかくのいのちの輝きくんのインパクトが薄れてる感あるわなあ
というかそも論、いのちの輝きくんって本来「ロゴ」であって、そこにキャラクター性とかないはずなんだが・・・本当にどうしてこうなった ゲームタイトルの絵がおまんこに見えるからって修正されたゲームのキャラみたい ぶっちゃけ今くらいの時間帯なら都心の電車の本数減らしてもそれほど支障はない気がする。ダイヤ変更は事前にアナウンスしてないと駄目だろうが 311の計画停電の時に真っ暗な駅で電車待ったなぁ… いのちの輝き (2)(緑)(黒)
クリーチャー-ウーズ
――踊っている。跳ねている。弾んでいる。だから生きている。 誰が電力不足になろうが私の利便のほうが大事!って人がいくらでもいるので なんか電力足りないから節電しろだってさーでも寒いし別にウチだけなら問題ないよね
って考えてるやつが8割 体温、膣圧共に低下。これ以上の続行は困難と判断します。 東京住まいじゃないから関係ないよね・・・(暖房ポチー) 節電したら金くれるならやるけど自分が節電してるのに他が使って停電食らったら馬鹿みたいだから電気使うよね 1時…106%
2時…107%
ブレーカーもってくれよ!電力使用量3倍だーッ!! 皆さん逼迫した電力の供給を少しでも賄うために不要不急な内容の雑談・ネタレスは控えるようご協力お願いします! 自家発電で体温を確保するのじゃ
とりあえずPCつけてiwara覗くのじゃ 自分がやるだけでメリットがあったから皆やってたコロナ対策とは話が全然違う てかこれ夜増えるんじゃないの!
120%とかになっても大丈夫なんかな >>438
な、なに! 11年前の震災の時とそっくりだ! 人間は一度痛い目を見ないと理解しない生き物
痛い目に遭って理解しないのも大半だが なんかネタレスに混じってマジで自分が電気無駄遣いする言い訳してるのいないか TVが自粛して放送しなけりゃそれだけでかなりの節電になるだろうに 家のなかの電気は寝てしまえばいいかもだけど
信号が全部消えてる中で運転するのは怖いぞ 電力逼迫中に都内でPS5のゲーム実況してるVチューバーは非国民だから容赦なく叩くよ。ネット世界の住人だから照明や暖房は使ってないとかそういう設定とかいま関係ないからね しかし計画停電じゃなく需給逼迫による停電(の可能性)がこのご時世に起こるなんてなあ
途上国みたいだな… >>450
愚者は経験に学び賢者は歴史に学ぶ
最近は経験から学べない愚者より下の階級を作らないといけなくなってる気もするが マジにこの寒さなんなの🥶🥶🥶🥶🥶
こないだはちと暑くなり始めてね?だったのに! vtuberの現所在地が都内だって証明できるのか? >>445
もう100%越えてる分の予備電源30%使っちゃったって言ってたから夜にはダウンするんじゃない 地震の点検で停止するんだからこれ発電所増やしても防げねえんだよな まあ寒さぶり返し+まんぼう解除ってタイミングも悪かったわね >>464
(それはPC使ってまでして本当に必要な書き込みでしたか?) 出社して一箇所に固まってるならともかく、テレワークで個々人で電気食ってるから尚更なんだろうね 発電所をいろんな場所に増やせばリスク分散できるから増やすことに意味はあるっしょ
地震のダメージが起きにくいとこにおいときゃいい
ただ地震で止まるのはどうせ火力も原発も同じ
今止まってるのは老朽化が原因なんだろうが 聚楽第は登場したころ人気あっただけでいま取る価値はそこまでないよ。こっちでいうアーシュラくらいの位置じゃないの。
ここ1〜2年くらいでぶっ壊れがいっぱい来てるから向こうのスレで相談して選んでね。 お城は騙されたと思ってあるごねーぜ取っておけよ
一気にお城がつまらなくなるレベルで頭おかしいから >>469
…。(心の安寧は大事な価値があるのです!) 歌舞本鞭鎌の中から新しめで強そうなのを選んどけば間違いないぞ多分おそらく いつになったら都市をまるごと覆い尽くしてくれる環境ドームが出来るんでしょうか
そこでは人々は花粉にも怯えず生まれたままの姿で暮らしていけるユートピアなのです 発電所が浮かんでいれば地震の影響はないのになぁ
衛星発電はよ ブラックホールからエネルギー取れるらしいから
ブラックホール発電はよ ブラックホール発電はクリーンで安全
安心して地球上でお使いいただけます >>489
ブラックホールよく見たら脇から吹き出してるよ 俺のお城〇周年☆7チケット一回も使わず箱で眠ってるな アイギス様を見ます
ズボンを脱ぎます
パンツを脱ぎます
おもむろにあなたの…(ここで文章は途切れている) 王子が日頃からすこすこする運動を蓄電しておけばこんなことには 県内でいちばんおいしいと言われるアヒージョのお店を近所に見つけたのじゃ 王子たちの王子が膨らんだり縮んだりする力を
電力に変えられないだろうか 最新の強キャラちゃんと把握してないから選択チケ使えねえのじゃ
最強キャラランキングみたいなの欲しいのじゃ お主の心を信じるのじゃ
お主が最強だと思うキャラがお主にとっての最強キャラになるのじゃ 強いの一体だけで編成が成り立つようなそれ引いて御仕舞いだわな グリムちゃんの異世界に繋げる力とか、下手したら永久機関とか生み出せそう お城はチンポコナード城みたいな名前のやつがつよいんでしょ? >>510
SuperSchwarzschild2で、そうやって異次元からエネルギー取ってたら
化け物が住んでて襲撃食らって慌てて塞いでたな >>516
停電したら動力が落ちちゃうから大変だよ
復旧まで意識がなくなってしまう コンピュータって名前の城娘とシロガネーゼって名前の城娘がいまの強キャラらしい ミストも異世界からエネルギー引っ張ろうとして化物が流入してくる話だったな >>524
そこは頑張って浴槽も丸くして欲しかった… 城は多くても有名処となると限られるし田舎の木っ端山城を最高レアリティにされても困惑するだろう アイギスが停電したら王子達はどうなっちゃうんです? 節電の話が出てたんで自宅の消費電力を見てみたら、日中1時間平均0.2kWhだったお トランプ投げつけるよりは法螺貝で殴ったほうが痛そう やっぱゲーム作るようなおっさんは人が作ったゲームでもガチでやるんだな。結構な歳でしょこの人
https://imgur.com/gHPkMKn.jpg 料理人(兵站)や踊り子(慰安部隊)や大工・土建屋(工兵)がいる王国に残された兵種は楽団だと思うの、ゴブリン軍にはいるの 王国にもアイドルがいるだろう?
しかも動くんだぞ!(予定) 午前中ログインしたら虹10連チケもらえないのか…なんという焦らし城 半額なんもでなかったけどチケでオリュンポスが来て4凸完成したぞ
4つめの施設なにつけよ
いま、配気-4 再出撃-4% 射程+12 あとはなんにすっかのぅ そういやドルンナ動く予定なんだっけ
…音沙汰ないしもう頓挫してるのでは…? >>531
お前法螺貝でぶん殴りそうな顔してるよなwwとは言えんじゃろ…… トランプで戦いそうな顔してるよなwwもたいがい失礼だと思うんだが お城に新クラス追加だし
アイギスにも似たような新職またくるかな
まぁ関係なく意味不明の新職次々増えてるけど ほら貝吹いて王子インパクトがきて城下町壊すゲームやりたい 忍者もそうだけど、武器として独立してなかった頃にただの個性として持たされてた法螺貝娘はどうするんだろ ゴエモンってなんでなくなったんだろなあれ楽しかったのに >>548
大砲持ってるイラストなのに実装前だったから銃扱いになってるキャラもいたな
悲しいけど過去のキャラなのよね >>549
PSのゴエモンやってみたら理由わかるよ 別名で違う職とかくるだけさ
Re前みたいにクラスチェンジで職自体が変わるとか面倒くさいだけだろ アイギスだって英傑実装前の英傑っぽいキャラとか、あとお前伝説の剣持ってんのになんでそんな性能なのみたいな扱いになっちゃってるキャラいるじゃん 城とりあえずラスボスっぽいの倒したからもういつでもサ終できるな
やたらでかかった
というか魔王も馬鹿でかいのが出てくると思ってた ゴエモンはPSで失敗した挙げ句新世代襲名!でファンから不評食らったから… アイギスで言うならハーフデーモンって設定なのに人間属性な人みたいな >>560
長年そのネタでおちょくりまわされた怒りと悲しみがフランちゃんにシャドウハンターの力を与えたのだ >>563
あの歯見る限り思ったより大きくない気がする 真女神転生2の九頭龍も日本列島背負ってる割には細かったな 明後日には閉校が決まった学校の備品オークション(叩き売り)があるんだよね
狙いは理科室の椅子4個と体育館のクソデカ時計 オイオイオイ合法的にJKの備品解体放題じゃないかよオイ >>571
どの体育マットがセックス使用済みなんや 調べろ 小学校の理科室の椅子とか絶対薬品やら何やらが染み込んでる 学校をスケベするフィールドだと考えている!フィクションの悪影響だ! 初期の低レアに有名な神様とか武器の名前使っちゃうのはソシャゲあるあるなのじゃ 出し渋ってマイナーどころ集めたところで集客力は無いしな
エクスカリバーだのアロンダイトだのガラティーンだの担いでる姫たちもそう言ってる 音楽室に飾ってある夜中に動き出すモーツァルトのイラストとか価値ありそうね 理科室の椅子いいだろ?背もたれが無いあの四角い木の椅子だぞ
黒板とかもあるぞ。小学校に女子更衣室あるか・・・? >>578
じゃあ売ってるのはJSか
今学園イベ中だから学校がスケベフィールドに見えるのはしゃーない 姫で村正持ってるのに侍な姫だっているんですよ!姫なんですよ! 村正を持つならハイヤト・ダイクタ的に考えて用心棒か介錯人がいいのじゃ 王族にセーラさんを対象にしように見えてセーラさんが腹違いの姉だったりと妄想が クラマとあてちゃんにも王族追加する?
あてちゃんはともかくクラマはヤバくなりそうだからダメか >>592
リーナちゃんがセーラさんのご主人様になってしまう 姫でモンクしてる人も居るし皇女でメイジしてる人も居る
グレースは王族じゃなく貴族らしいけど ティニーちゃんだけでいいよ
あ、嘘やっぱりクラマも 王族の定義が難しいな
ホルテウスやトラム、トゥアン辺りをどう捉えるか 民主主義において人民は自身の王にならなければならない
情報の奴隷になってはいけない >>605
まとめサイトを確認無しで鵜呑みにする人がいくらなんでも多すぎるんすよ いきなり電源堕ちるのはPCにとって致命的なダメージが残る可能性があるよね
今夜はランプの明かりでセックチュしてろという事かしら 停電するよって宣言してるのに対策取らないで作業してるのが悪いんじゃね? 神聖結晶の期限て見れるっけ?
ブラウザ版開いたら50個くらい飛んでたわ >>612
獄激辛final食べて体を温めて早く寝ろって事だ! 北海道ブラックアウトしたときはGジェネ中だったなあ 可能性の示唆だけで作業が止まるかよ10分前で良いから止まるって念送れ >>617
あれやめといた方がいいよ
辛さ耐性MAXだけど残した お城が招城600連とか言ってるから久々にログインしてみたら
過去の周年イベントの復刻全部合わせてってことか…まぁいいけど >>617
ウォシュレット使えないのに、そんなもの食べて大丈夫か? >>623
電子れんじとえあこんとげーむ動かしたら停電したのじゃ 新規の黒チケはモルテナ&リンネの時代じゃなくなった事に最近知った >>620
ENDくらいの時はよかった、辛いなーでもいけるよって感覚があってこれ以上は市販品では出ないだろうなぁってなんとなく思ってた
獄激辛で破壊してきてファイナルはもう人生で一番辛い食い物というか痛い食い物って感じで…
ぼくも辛いもの好きだったんだけどペヤングと出会って自分が本当に辛いもの好きなのかわからなくなってきたんだ 停電すると水も止まるんだよな
いまのうちに風呂にお湯張ってスマホ用のバッテリー充電してエアコンで室温上げといてご飯も済ませとこうね(レンジチーン >>628
獄激辛以降はペヤング作ってるとこが悪ふざけでYouTuber用に作ってるだけだから気にするなよ 極辛ファイナルはよくあんなん市販できたなと思った
食ったことないけど なんだこのアンケートは・・・
モンスター娘のゲームシステムをどう感じているか教えてくださ。複数回答可
□簡単
□普通
□難しい 他の項目知らんからなんとも言えんけどそれ自体は普通のアンケート内容では? >>639
複数回答した奴はゲェジ判定を喰らう罠だ 城のちったーキャンペーン、フクアカでやったらp共通なんだな
全員もらえるんだろうか チャフティッエとアルゴネーゼどっち取った方がいいんだ?
股間はチャフティッエ一択なんだが チャフテがなにかしらんがアラゴでないと15審できないのがある アラゴの方がつおい、けど厄介な敵ボスや大型モブ敵を一瞬で蒸発させることができるのはチャフ
でもやっぱりアラゴのノックバックつおい うち発電所が近くにあるからなのか
前の計画停電のとき何故か停電しなかったのよね よかったこれで安心して大討伐ができるぜ
寒いから床暖房も入れよう 有名ではあるけど別に難攻不落って訳でもないのに何でそんなに強くされてんの それじゃケラウノスというよりベルクカッツェみたいだ
愚かな愚かなアホウ鳥 >>639
脳鉄なら難しいし脳黒なら簡単だし…
うーん普通! クソザコぼく復刻で難しいだけずっとクリアできないまま引退していたことが判明
いまのぼくは違うぞ…江戸城も甲府城もいるんだ…ぼくを追放した難しいたちはあやまっても許してやらない(なろうタイトル)
https://i.imgur.com/BqHPkHQ.jpg アラゴとどっちが強いかなんてタイトル画面に出てるのがアラゴなんだから聞くまでもなかろうよ 上の方で星5なんてって言ってる王子たちいたけど星5だけで復刻イベくらいいけるでしょ
もちろん改築4つ穴Lv80台での話ですだよふーわーめーしーやー >>666
なあに石を預けてたってだけさ
実際クリアしても石しか報酬ないしな アラゴネーゼとか言う聞いた事も無い城が1位になっててびっくりだよな ブラゲの人気投票見てると力こそ正義という言葉そのままやな プール行ってきたんだけど
着替え中子供がどうやってyoutuberになるか相談してて
ほんとになりたい職業上位なんだなって思いました アラごんはやりすぎなキャラメタまみれのお城で、
そのメタを交わしまくってる子だからねえ 顔も性格もかわいいし 視聴者を楽しませるコンテンツを継続して発信し続けるのが基本条件だと思うのじゃ >>679
まあアイドルとかと一緒よ
そもそもテレビかYouTubeかの判別は今そんなにつかないだろうしな 有名ところは大抵買い物とか食べ物レビューばっかでつまらんよね…まぁ毎日そんな変化ないしな まあテレビがYouTubeに変わっただけだな
テレビより遥かに門戸が広いんだからそりゃそうなる >>680
水地獄で即死の出禁食らってたぞ他の水鞭巻き添えにして
まあ編成デバフ目当てで編成には入ってくるんですがね 動画アップすればyoutuberよ!
でも最近youtuberって斜陽感凄いよね 人気ユーチューバーだいたい下品な声で絶叫してるだけで何が楽しいのかよくわからん でもテレビ出てる奴がYTubeでてても違和感無いけどYTube出てる奴がテレビ出るとすぐわかるよな全然喋れないもんな
ヒカキンですらあうあうあーみたくなってて笑う 子供は有名になれて金が稼げそうな仕事になりたがるからね
仕事の裏事情とかも無関係よ あの頃「ぼくはwebデザイナー」と元気よく言っていたお子は息災であろうか 今なら小学生で早くfireしたいとか言ってるガキとか居そう >>696
貝は海の底でもの言わずに何年生きると思う?
長いので500年だよ >>697
じゃあエルデの王になるのとラニ様の肉バイブになるのどっちがいい? 今ならなろう作家になりたいとか言ってるのも居るじゃろ >>696
貝の生殖方法に憧れたのか?
適当に精子撒いて運よく受精しないかな方式だぞ ラニ様に仕えるか糞喰いの願いに応えるか…悩みどころなのじゃ 格安だけどスマホにしたから原神とやらを入れてどの程度動くかためそうかなっておもったけど13GBのダウンロード始まってびびる でも雌に声掛けて回るより適当に放出して子供出来たらラッキーって楽よね ラニ様エンド見てオンストからセーブ戻して通常エンド見てまた戻して狂い火とりにいって狂い火エンド見るのじゃ 昔ナイトスクープで茶碗蒸しをプリンっぽくすると食った人はまずいって感じるってのやってた >>710
作り方は簡単だけど軽量と加熱時間きっちり計らないとすぐ失敗するぞ お菓子と一緒のカテゴリだ 精子バンクに登録すれば勝手に子孫が繁栄しないだろうか 以前ギスに登場してた村娘ちゃんの画像見たけど
絵師誰だろう でも気持ちいいことしないで子孫が増えてもむなしくない? 貝になりたがるのは戦犯、チーズ蒸しパンになりたがるのは漫画家、と決まっているのだ ヒャア!体重が反復横とびしてやがんぜ!
つか筋肉付いたのか前来てた服の腕がきつい ラニ様エンドの難易度が高いのでフロムプレイヤーは目指してしまう
結果ラニ様エンドを迎えるプレイヤーが増えてしまうのはラニ様の策略…エロ人形がよ… 拳でゴドリック終わったけど位置によっては密着でもスカるね
凡プレイヤーには厳しい戦いになりそうだ イベントラインも次の目的地もわかりにくすぎるから攻略情報なしじゃ壊れかけの時代エンド以外見れないのじゃ NPCフラグ立て失敗しまくりんぐでも
すみずみまで探し回る派だと狂い火エンドはいく可能性がないでもない… 嫁には似てるけど自分には全く似てない美少女子孫が増える? ようやくラニ様にノクローンの悲報を渡したところだからやめて! ナナリーのプリンはナナリーには食べられず王子が食ってしまうのじゃ >>725
ある意味ジェフリーエプスタインみたいな歪みを感じるw 王子、今やってる格付けで給仕してくれる女の子…
チャイナドレスってやっぱりエロいね! ミニスカチャイナで太ももさらしていけ……脚線美を見せつけるのだ 動物の中でこいつはキメェ!みたいなやつってそんなにいないと思うの 肉まん娘のタオバオがやや不評寄りだけどボクは太眉と覚醒絵のケツみてーな口に太ももとシコリティ上位に入ります >>742
アイアイはやばい
気持ち悪いというか怖い 一見すると可愛いと言えばコウモリもそうだね
人に手懐けられたコウモリでマッサージされてるときのヘブンリィな表情尊かった ぼくは80デニールくらいのちょい厚めタイツ脚が好きです コウモリは二度ほど自宅に侵入してきたなぁ
捕まえてベランダに放置したら居なくなってたけど柔らかくて可愛かったよ でもコウモリは病原菌がヤベエからキツネ同様むやみに触れないんだよな チンパンジーの病的な凶暴さはなんか不快というか気持ち悪く感じる >>754
ターゲットをあんなに痛めつけるのは何なのだ チンパンジーはディスカバリーとかの情報まとめると割と人間社会そのものな習性なんだよね
いじめもするしレイプもするっていうかこれ王子だ! 古来よりあがめられいまだに飯食って寝るだけで生きているネコだろう >>766
年収120猫缶と60kgカリカリぐらい >>773
猫に負けた・・・
もう豚になるしかないのか バットマンの映画おもろいらしいなスパイダーマンと随分差つけられた感あるけど カラスとチンパンジーは同等の知能らしいよ
つまり野良の王子より賢い可能性がある 友人が腹減った時に偶にチキンラーメンそのままボリボリ食ってたらしいし需要はあるのではないか >>702
精子が空気感染して近所の女性はらませた事件なかったっけ >>783
被災地とかで火や水使えない時期はありがたいというか
普通のをぽりぽりしてたりしたよ ベビースターラーメンはチキンラーメンのようなインスタント麺作ろうとして失敗したものだしな 乾麺ぼりぼりはやると後悔する
でもチキンラーメンは普通に食べても後悔する 思ってたより需要がありそうで驚いた たしかにベビースターラーメンか >>785
アパートの隣の女を妊娠させた人が居たね おいしくないよと書いてあるの草
普通のチキンラーメンにはならないのか なるわけねーだろ
使用済みパンツかテッシュをあそこにれたんやろ >>789
一口目はめっちゃうまいのになんで最後の一口は駄菓子以下の最低の味わいになるんだろう
これ世界の七不思議に入れたい 銃弾が精巣貫通して子宮に当たって妊娠したって話がアメリカにあったはず ハンバーガーやチキンもたべすぎるとなぜかまずくなる あっさりうす味って書いてあるしお湯かけたら薄すぎるんだろうな そういや世の中ブタメンとコラボするソシャゲもあるんやな
アイギスも食い物系コラボしねーかな
あのぼったくり喫茶店はもういらねーにゃ カレーと言えば獄激辛を超えるGREAT DEVILっていうクソヤバいレトルトカレーがあるわよ >>808
レトルトの激辛には18禁カレーという最強激辛レトルトが前からあるんよ
これの危険辛はマジでおかしい いいか王子口では辛いと言えてもケツ穴は正直に無理だというのだ >>809
それ喰ったことあるかもしれない・・・
仲間内でふざけてた喰いまわししてたけど誰一人として飲み物なしで飲み込めなくてチーズと牛乳と背脂ぶち込んで無理矢理完食した バットマンの新作映画はクライムサスペンス的な感じで
終始暗い雰囲気だから昔のバットマンを求めていくとびっくりするのじゃ
わしは20年前の悪党とカーチェイス中にバットモービルだけ細くなって裏路地をすり抜けて
悪党の車だけ爆発炎上やったぜみたいなのが一切なくて悲しかったのじゃ >>814
もうバットマンはジョーカーが偉大過ぎてこいつの影を超えられないんよ仕方ないんよ
頭使わないでヒャッハー出来る作品はマッドマックス見るしかないよ 80年代以降のバットマンからだとロビンとかいう黄色いタイツの変態マスクが気になるのじゃ >>814
バットマン知らなくてもとりあえず見るレベルでダークナイトさんの知名度が広がりすぎたからしゃーないんや トランスフォーマーもアメコミヒーローも人気なのに
全身タイツヒーローが巨大ロボットに乗って戦う一粒で二度おいしい作品が出てこないのが謎だわUSA 豚肉とポン酢ッ!この世にこれ以上相性の良いものがあるだろうかッ!? >>824
この辺の時期に、作者と編集がウェブ読者にケチつけたから、なかなか複雑な思い出 日本からアベンジャーズ入りできるのは仮面ライダーか暴れん坊将軍のどちらかだろうね 全身タイツのヒーローが1世紀近く愛されている文化のアメリカは何ともストレンジな国なのじゃ そういえば思ったよりバイクでカードバトルするのはリアルでは流行らなかったな >>833
むしろ空飛んだり大量に出たりするゴブリンとは相性が悪め……でもクイーンやプリンセスはさくっと狩れるから、そうでもないか AKIRAかなんかに書いてあったけどスーパーカブはめっちゃ丈夫
ゴミの中にころがってるようなのでも使える >>836
バイクで走り出す引きで次のページで始まったでんじゃらすじーさんにバズーカで砲撃されたのは草生えたのじゃ でも王子だってぴっちりスーツとか好きでしょ?女の子のだけど ガチャ無しでシルバーユニット集めは復刻デイリーでOKですか? >>835
老若男女はもちろん、人種すら問わずスパイディになれる、
というので、ポリコレ面からもちゅうもくされてるとかなんとか >>840
最近王子の中で流行ってるのは
ヨガパンツ……であろうな? 途中送信してしまったのじゃ
ファ美肉おじさんのTS前がまんま王子なのじゃ 王子とか少し前のエロゲの主人公みたいなメカクレキャラじゃないですか そういや3月に学園来たってことは4月は英傑に全力出せってことか 今年のエイプリルネタではいよいよミレイユさんネタ来るんじゃない?
ここで集中的に話題になると割と拾ってくるよね 王子ってメカクレ無口スケベなんだよな
しこっていいぞ ってかもうエイプリルフールかよ
おうじもう今年の4分の1消化だよ?早くない? 4/1にしれっと1000年前の英雄と英傑の物語が始まって
なんかしらんうちに1000年前のミレイユさんの銅像とか持ち帰ることになるんだろ ベラートが仲間になるエイプリルフールは、まだ先か
というかダーク王子ネタをまたやってくるのかなぁ…… ミレイユさんのシルエットに顔の上半分にスモークかけて会話したりして
となると狂言回しはアトおじしかおらんな ダークアンナさんもう4年くらい浮浪者やってるのか
あるいは体売ってその日の庇を借りてるのか
どっちにしろ薄い本が捗るな ミレイユは普通に若作りの人間の方が魅力的だと思うわけ >>854
こねこねとちがって服装が明らかに村娘じゃないんだけど 周年チケットの再販はどんな周期で来るのかな?
8周年から復帰で5,6,7を待っているんだが BMWが発表したiX Flow(車のボディカラーが瞬時に変わる)目の前で見れた??
犯罪につかえるな
うるもんじゃねーだろ >>858
こねこねだって初対面の時には村人ぽくなかったぞ
暗黒騎士だしどんなクールな痴女かと 運営が悪ふざけしてアイギス卒業した絵師達のキャラ大集合したら俺は泣く アイ質
6周年記念!招城祭-壱-で殿殺された
アイ失 敵の突破を防げなかったらしんがりの意味ないでしょ! しんがりを務めるが攻めて来た相手を全滅させてもいいよね >>804
悪魔のキムラー系列のCM好きだわ
それもナウシカパロでマスクかとおもいきやパイプ咥えてるだけなのはほんと草 >>488
メリカスといいラニといいエロ画像が増えるのは良いんだが何故全員盛られて居るのか学会では議論の最中らしい 布団乾燥機がこわれたっぽい
ファンヒーター系ってたまに温風が出なくなるけどしばらくすると治る的なことあるけどなんなんだろう エルデンリングやってるんだけど
会話のテキスト量が少なくて好み
これくらいでいいんだよ、これくらいで! 参考になるか分からんけど俺はさつまいもとか食うと温風でるよ ドカ盛りのニラのせた台湾まぜそば食った日の吾はもはやハツネかハリナと言っても過言ではないのじゃ mateの広告に“カロリーメイト新味登場バニラ味!”って出てきたんだがなんだこれすげえ気になるぞ カロリーメイトは一つの味が飽きるともう一つに移行してうめぇこの味!ってなってしばらくそれになってリピートする >>882
バットモービルかナイト2000盗んだんだろ あの手のビスケット食品増えたけどカロリーメイトいつまでも王者だよなそんあ美味しいのかな 他のはもさもさしてて仕方なく食べる感あるけどカロリーメイトは普通に美味いからおやつ代わりにも食べる
チョコしか食わんけども アイギスが8年続いてて新規ゲーがどんどん死んでいくのと似たようなもんだよ カロリーメイトは絶妙にのどが渇かない程度のしっとり感よね
ほかのおんなじクッキータイプのやつは飲み物なしじゃつらい 渇く食べ物同士で比べてるからでは
メイトは喉が渇く食べ物が世間の認識です 一本満足バーやスーパーのレジ横に置いてあるソイなんとかはシンプルに美味しくなかった
味というよりも食感が何か変で カロリーメイトが何だかんだ一番美味いんよなぁチョコとチーズとプレーン美味しい メイトはunkに変換されない完全食という噂は本当ですか!? カロリーメイトみたいなのなら栄養食よりショートブレッドを買うと美味しいのじゃ >>902乙
…エルデンリングラダーン様とキャッキャ追いかけっこしてたら勝手に
崖から滑って即死してしまったんだが(´・ω・`) >>902
乙さっき明太パスタ作ったけど美味しかった
エルデンリングはDLCが待ち遠しいのじゃ >>902
おつ
KT先生マジでほしいけどそろそろくる英傑に備えて石使えない…どうしようおうじ >>902おつ
カロリーメイト腹が減ってれば何味でも美味いだろって思うけど非常時に食うの想像したらめっちゃ寂しいな >>902乙
新しくなったDMMプレイヤー、全体的に軽くなったけど立ち上がりの認証は相変わらず残ってるんだな お城のサムネがロリコン喜びそう
>>902
次のオーガスタは、基本的に有利な点がない人間属性強化かもしれない乙 お城のゆかりん手に入れたけど相変わらずゆかりんの声可愛いなぁって思った 食事を楽しみとして捉えれるのは余裕があるからだよな
そう考えると味を感じる器官って生きる上で本当に必要なんかな? >>914
あるよ
東の国でいうと人間と妖怪に別れたりする
>>902
美味しい朝食食べたい乙 うんちが美味しかったらみんなパクパクしちゃうじゃん、そういうこと ゆかりん人権なら交換しようかなと思ったが
コストダウンは江戸で十分じゃないかという気もしないでもないから悩む よく見たらアヅミ確率upまたやってんのか
妖怪編成ってそんなに人気なんかね そう言えば昨夜の電力供給はどうなったんだろ今日も寒いな >>921
妖怪かドラゴンかって感じかしら?
帝国は強いから置いといて ブタはうんちおいしくたべるんやで
なんで病気ならんのや アイギスもプラチナ10連やんねえかな
そろそろうちの竜パに状態異常無効をつけてやりてえ タフをサイボーグ犬が出てくる所まで読んだけど結構面白いな
いや面白い、面白いのかこれは
やっぱ面白いのかはわからんわ 龍継ぐはカオスなエンタメと割り切ればまあ面白いと思う。
龍継ぐで楽しめたなら鉄拳伝はもっと面白いからおススメやで あまり専門用語を使わないでくれ
タフは全く読んだことがないんだ タフは画力も高く構図も上手いから何をしているか一発で理解できるのが凄いんだ
理解できるからこそ意味が分からないんだけど 初めからあきらめていたから半額ですり抜け2匹も10連6のみもどうでもよかった >>939
胸のサイズが違うから偽物ですね
(もうやめちゃったけどそのガチャだけ引こうかな) >>941
3章のインキュバスが出た辺りのテキストでギブアップ モン娘のテキストは流石に全スキップ
読んだら精神やられるだろ 確率3%、青天井、交換に必要な千狐珠は150連分だが持ち越し不可という地獄 最近ギスの話題が少ない脳
だからもうすぐ生放送やるのか
コラボはどうせお城か神姫だろうけど モン娘ボスチャレ全部やったら素材集めしかやることなくなったでござる 未クリアコンテンツがなくなったら育成しかやることないのはどのゲームでもそうじゃね?
アイギスで寝取られ創作やるなら竿役って誰が良いんだろ。ベラートあたり?野良山賊? モン娘は自分こういう緩いノリ好きよただもっとショタ主人公をショタっぽくして欲しい 危機契約的なものどのゲームも常に置いとくべきだと思うプラクティス連取モードみたいな圧のない名前でいいから アイギスにも未クリアクエストのカリスマ消費軽減ちょうだいよ!3倍速やキャラクターの移動やオート
なんでお城やもんむすにあってアイギスにないの!ちょうだい! >>902乙
なんかフラグか?
https://i.gyazo.com/e982d9b062c0ff6556adee0587143e8a.jpg
アイギスにもはよ
https://i.gyazo.com/91971113abe6873103625a7e6e0e2a5a.png
もうやけくそ気味だな…でも課金おうじ並に課金殿は多そうだしここまでやらなくてもって思ったが改築素材にはなるしアリか
無課金だと☆6ベースの方がきつそうだしな改築用の☆5はイベ周回割る気があるのならいくらでも集まるし
>>804
相変わらず意識高い系かぶっ飛んでるかな日清CMシリーズか 3倍速は負荷がそこそこやばくて出来ないって
この前のインタビューで言ってなかったかしら 6が10こでるが、7はやっぱり3%しかでないので
ガチャ欲はそんなさがらない サブノートで遊ぶと倍速にしても倍速にならないし負荷は凄いんだろうなってのは分かる
この辺解消出来たらって思ったけど初回以外は委任スキップできるようにするだけで解決だから開発する意味は無いんだろうな
とはいえ周回放置ゲーは一定のファンが居るのか知らんけど人気上位よね まあ現状のアイギスとは真逆のコンセプトだしな
5分で終わるのが楽だ サブゲーに特化してるTDっすね
よほどのガチでもなきゃ手動で回しまくったりはしないだろうし もんむすはスキチケ配ってるからかろうじて続いてる
まぁ面白いとは思う 昔は最速放置周回ネタで盛り上がってた事もあったけど
今考えると苦行の中に楽しさを無理やり見出してたみたいなとこはある ほかにTDなかったからね
ほかにあったらやらなかったかも クリアしたところを何度も何度も周回って冷静に考えると割と狂気 >>967
ソシャゲってなんでこんな構造になっちゃったんだろうな >>967
それソシャゲというかゲームの大半否定してないか 王子、今日も節電しろだってよ!
オイルヒーター入れるね >>927
(ウシ、ブタ、トイレ、農業、小屋、中国、日本、ロシア、農地、アメリカ) まあアイギスはドット含めた画面が秀逸だったから
同じ時期にモン娘や御城あっても画面くそだから周回嫌われてただろう
うんこの最大の成功 モン娘はボスが手持ち次第じゃホントに総力戦になりそうでキャラが落ちるのが嫌いな人には既につらいゲームになってるしな モン娘の召喚というかボムというか
あれ獣神って名前なせいでサンダーライガー娘に期待せざるをえない うちの化石PCじゃモン娘重すぎてホーム画面にすら辿り着けなかった サブスキルのオートパニッシャー(反射)付けて耐えてるとボスが勝手に死ぬのじゃ UIとかは本当に使いまわしテンプレ
マップと戦闘UIはアイギスお城ベース
そう考えると省エネ量産ブラゲ筆頭よな
公式同人ゲー出てるけどゲーム自体がガチャ無ければ同人ゲーレベルだし >>976
それ流石に買い替えた方がいいんじゃないの?
25万出してゲーミングノート買お? でも広告はめっちゃ金かかってそうだけどモン娘
無駄に種類多いし 10万でAPUベアボーン買おう
DQXが最高設定でサクサク遊べるぞ 高いのは難しそうだけどwin移行時にまた買い替えまする… 新DMMプレイヤーにしたらショートカットから直起動しなくなってめんどくさくなったんだけど…
プリコネなんすけどね さむいさむい
地球さんバカなことしてないで早く戻しなさい4月よ やっぱちゃんと遊ぶのならその辺やらんとかぁ
アズレンもなんかエミュというかスマホ画面をPC画面に映して遊ぶのが主流みたいだしな >>968
超長期的にゲーム体験をさせるためにとれる手段が対人と周回の2択になるからじゃない?
買い切りゲームの内容を薄めてプレイ時間延ばしたのがソシャゲみたいなもんだし
その代わり新要素は毎月どんどん入ってくるから変化し続けられる形態でもあるけど アズレンは放置度合いが上がったのでもうPC以外でやる気しないな
アークナイツも自動指揮周回はスマホ占有させるのもなんかなぁとなる
原神はスマホでやりたくない
アイギスはPCで出がけにカリスタ消化して帰ってきて帰ってきてPCでやる
あれ?スマホいる? エミュに頼るソフトはエミュ起動がめんどくさくなってやらなくなる >>992
同じこと思ってたけど
割と長いことアイギスをDMMプレイヤー版で続けられているから
結局ゲーム自体の訴求力なんだなって思った 遊びたいと思わせるからエミュ使ってでも少しでも快適にってのは分かる
その辺が面倒なら別に使わず普通にプレイでもよいわけだしな…
ブラ三とか張り付き前提だったけどオートビルダーとかのおかげで課金しまくる社廃人でもプレイしやすかったしな
遠征と戦争は別だが… 周回要素捨てて週刊にしちまうのもアリだと思うんだよな
勿論回復も8日分貯め込めるやつ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 13時間 1分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。