【FANZA】モンスター娘TD 45娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 44娘目
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647852529/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 2-8ボス強い
A. 横から来る小スライム合流で全体攻撃だから道塞げ
Q. タンタルいないから金ダンジョン行けない
A. タンタルは3-8クリアで貰える
Q. 強いレジェンドは?
A. テルル(犬)、オキュー(蛸)、ラゴス(キマイラ)
Q. 星3クリアしたのにスキップできない
A. 助っ人使わずクリア
Q. SPの報酬装備は初回のみ?
A. はい
Q. レベル上がらない
A. ショップでミルク交換・・・金足りなくなるから注意
Q. CC費用いくら?
A. レジェンド1回目(30→60)が5000、2回目(60→90)が100000
Q. ミストレのコラボ報酬まだ?
A. キャンペーン終了後に配布 『#モンスター娘TD』のADトラックはお楽しみいただけましたか?
せっかくなので、走行中の写真をいくつか載せちゃいます♪
ゲームでは、明日からメインストーリー5章が追加予定です!
引き続きゲームもよろしくお願いします、ご主人さま♪ ご主人さま、ゴールドと経験値…不足してますよね?
ゴールド稼ぎは「育成素材クエスト」が適任なんですよ♪
さらに交換所ではゴールドでEXミルクと交換できて一石二鳥なんです!
じゃんじゃん稼ぎましょうね♪ いちおつ
強いコモンとエピックはよく語られるけど強いレアってあまり話きかないな
個人的にはコカトリスちゃん使いやすいけど ウォルト「モン娘のせいでまた弓使いは微妙という風評被害が広がる…」
いちおつ >>1乙
結局経験値ミルクは何のミルクなの?
モン娘のレベルが上がるんだから当然棒から出るミルクだよね? 飛行特攻が無いおかげでこっちも飛行キャラが便利なだけになってるんだよな 前から言ってる奴いるけどケルルって誰だよ!分かるけど 前から言ってる奴いるけどケルルって誰だよ!分かるけど このスレで強い弱いを語るときに攻撃速度が見過ごされている気がする
弓やスカウトは攻撃力低いけど攻撃速度早くて攻撃回数は多くなる
銃や魔法は遅い 同キャラで倉庫圧迫するゲームマジで嫌いだからそういうのないだけでも助かるな Rで強いのはゴブリンとかローパーあたりか
R何かスタンするやつ多いな Rで強いのはゴブリンとかローパーあたりか
R何かスタンするやつ多いな アルテリオス計算式らしいから高いほうが基本強いと思うが そういやアーリー前マップでモンスター娘捕獲出来るとか言ってなかったっけ?
そういうのは無さそうやな 弓攻撃早いか?
銃よりは早いけど全然早いって気はしないな 弓はクラス特性もあって手数はすごいけどそれで追いつきようがないレベルで火力差があるからなー カスみたいなダメージ連発してもな
固定バフありきのバランスしてるし ぺたん娘って居ないの?
ルルゥにはガッカリだよ!(怒 サブで補填できる攻撃速度なんて更に落としていいからロレおばに射程をくれ Rはミィマも強いというかデバフ役として便利かと。あとはネルも度々話に上がってきてる DPS表ができてしまうと言い逃れができなくなるキャラが 問題は弓の基礎火力が低いせいで早くてもカスダメってところにあるんだ
特にすずさんはスキル中でも火力は上がらない!! ペトラは射程が刺さることあるからわりと使ってる
弓というよりは投石機だけど… >>40
風遠距離マスの多く活躍が期待できる砂漠マップ!
にわらわら登場する防御600の骨!! 今見たらレアキャラ全然引けてなかったわ
ペンギンもおらんしテルルピックガチャはよ 自然回復だとまだお金が全然足りません CC2量産しないといけないし ここから弓をどうにかしようと思ったら火力を大幅に上げるかクラス特性に貫通つけるか
飛行敵は基本魔防型にして弓・スカウトの役目にしつつ銃の射程が吸われやすいデメリットにもなるみたいな手もある >>45
大半の人は育成もボスチャレも終わってねんすよ Rはなんというか全体的に強いんだよな……
アニシラはもう殿堂入りだしジャックランタン&フロストもスタンするけど爆発力おかしいしミィマはデバフやばいしローパーちゃんは配置バインドあるし
スライムはカチカチだしサキュバスはスキルで範囲内全体攻撃、ガゴ娘は火力落ちるけど4連撃になるスキルもちだ
スズもなんだかんだ射程と攻撃速度こわれるしマーメイドも範囲内状態異常回復持ち、ネリーは術スイッチできて配置数に含まれない
エテジアは移動活かせるステージがまだ思いつかないからあれだけど全体的に隙が無い (´・ω・`)アーリーなんちゃらって未完成品を発表することなん? 物理キャラ輝きたければ魔法防御の高い敵出せばええやん スナイパーって魔法職と被って置く場所が無いことが多いけど
ペトラならその後ろからでも届くからいいよな
なんだかんだ4精霊はつえーわ >>57
ベータテストと言った方が良さそうな気はするが
課金があるのでテストとは呼びづらいのだろう >>52
ワロタ
エテジアは話題にならないしガチだなw 初期と比べて使わなくなったのはゴースト娘かな。凸1でトークン+2は強いんだけどそこまで必要に迫られていない
ガーディアンに重ねて弓とか本当に強いんだけどね ペトラ届くのは良いけど威力が豆鉄砲だからな
弓とスカウトはスペチャレボスチャレだと通じなくなる >>57
今までアーリーアクセスを何だと思ってたの >>68
それでいいよ
弱いキャラは使う必要ないからね もんむすのPVに1人だけまだ見慣れない悪魔っ子ぽい奴がいるな
最終的にこいつらが物語によく出るようになるのか?
てかPVだとクロエが常に真ん中にいるからメインヒロインっぽいな
https://i.imgur.com/fqoPIba.jpg 今はおねショタ警察接待期間だ
魔法遠距離も攻デバフも大活躍よ エテジアは4章の何処かでの4方向から来るステージでの防衛スイッチするのに役立ってくれた 弓でもネリーだけはスキル中魔法だし枠使わないからたまに使う クロミさん扱いはメインっぽいけど立ち絵といい寝室といい画質がちょっと
ヴィヴィとまでは言わないけどもうちょっとこう… 火力バカのイグニとラゴスもスキルで魔法攻撃になる器用さがあるんだよな アーリーアクセスなんて言っても
課金導入してる時点で正式サービス以外のなにものでもない
不具合が許されるとでも思ってんのか >>62
(´・ω・`)金に目が眩んだ結果ね・・・
>>67
(´・ω・`)先行配信だと思ってた
(´・ω・`)予算が尽きたのか納期が足りないのか無能なのか知らんけど
(´・ω・`)やったはいいけど実際出荷したらスカスカで上に詰められてる現場が見えるわね スゥノの10秒スタンどうにかしてくれ
コボルトの性能上げてくれ >>82
洋ゲーなんかだと不具合が許されるというか
そもそもアーリーが明記されてて購入・参加するのはユーザー側の自己責任だからなぁ 物理防御高くなきゃ弓でもいいけど魔法だとどこでも行けるから魔法でいいやになるわな >>83
雑魚なのに無駄に硬いよね あれ見たら連射系ゴミっていわれるのしゃーないと思う >>82
不具合が出るのはいいとして臨時メンテして鯖閉じて直せとは思う
緊急メンテで入れない時が一番DMMを感じるのに 素で攻撃600、サポありで1000近くまで上げても
物理だと豆鉄砲になるんよね 2時間くらいOP聴いてたら「モン娘モン娘モン娘はいはい!」が頭から離れなくなってしまった 強キャラが魔法によりすぎてるからメタられた時用にペトラくらいは育てとこうかと思いつつ別に困るクエがないから放置 >>2
アクナイのが出来はいいがイラストも音楽も全く違うから好みだな
でもボス戦には独自性あるし将来性がありそう >>77
3-4かな?
うちは火力訳不足でだけどあそこ結構苦戦したなー
ソーサラーをあっちへこっちへ大忙しやったわ >>68
CC1回で3回目の攻撃が2連射に
CC2回で3回目の攻撃が3連射に >>82
そもそも課金導入してなきゃアーリーアクセスを名乗れないんだ
そして不具合の許されないアーリーアクセスなんて無いんだ これのアーリーは運営側が正式と言いたくないからアーリーっていう言い方使ってるだけだな 騎士連中とかカッツォとか特に防御力高いから今は銃が強く見られがちだね
でも魔防御高いやつ出てきたらむしろ死ぬキャラが多すぎてな サポーターの強さは周知されているというのに
加算型バフと好相性の手数型火力のアーチャーが活躍出来てない悲しみ シジメ動いてるSDめちゃくちゃ可愛いな…
それはそれとして少人数縛りとかならともかく普通に使う分には出撃数がやっぱりネックだな
今の育成が追っ付かない状況だと育ってる子が増殖するから使いやすい気もする リリース当初お前らがニィルのこと人権だとかアイシャだとか言ってたの忘れねぇからな wiki見るとジャックランタン、ゴブリンのアニシラ、マタンゴ、ケィナ辺りはちっぱいに見えるけど
うちにおりゃん…
>>86
ジャックフロストのスゥノちゃんだよ >>98
今の性能で3回に1回とかほんとゴミだからな
そこは全ての攻撃に2回攻撃3回攻撃だろうに サポ乗せても防御抜けないとかザラだからなぁ
二人分サポ乗せりゃ通るかもしれんが魔法出した方が早いっていう 洋ゲーのネトゲだとアーリーのまま何年もダラダラと運営しているゲーム多い >>94
ついでにイケゴブopも聴こうぜ
>>97
デュラハン娘いたから3章か、サンクス (´・ω・`)なんか調べたらコンテンツの一部を先行で体験するシステムらしいわね
(´・ω・`)ってことは次のアプデで正式版ってことなんだろうなあ・・・?
(´・ω・`)正式版はそら充実してるんだろうなあ? ノーム娘は可能性感じる
遠距離土マスがレアな所為で中々開花しないが >>103
>>110
ありがと、もってなかった・・・
ガチャ追加されたら出るのを期待しよう アーリーでの課金が自己責任はいいんだよ
告知はアーリー関係なく、するべき事だろ >>109
そういやアイシャって単語は見かけたが別キャラの話かと聞き流してたわw
ニィルって俺はアイギスでいう忍者だと思ってるし 敵の防御って何気に高めだから
物理攻撃のキャラはキツイのかもね
逆に敵は案外火力ない
ボスチャレンジで超強い思ってたような敵も
旗始末したらせいぜい1000くらい
旗最強旗娘実装しよう 弓はせめて銃より射程伸ばしてくれたら使いどころありそうなんだけどな
今後のステージ次第でいかようにもできるだろうし今言ってもって感じだけど スゥノは残り2秒になったら移動すればスタン回避出来る
欲張って1秒まで粘ると攻撃体制になってしまってスタンする
対複数火力はピカイチ >>84
そういう理由も無い事は無いけどTDなんてバランスが全てみたいな所があるから正式時に調整するよって前提で先に遊んで貰うのはありやで
テルル最強!タコ最強!ってやってても弱体されるかも知れないのがアーリーってのを理解してやるんだぞ ver1越えてるのにアーリーって名乗るのは初めて見た >>118
わかる土に置かなくても純粋に射程超長い遠距離だから割と使えることはありそう
問題は火力が足りないことだが まあアイギスと同じなら弓はcc3で飛行特攻つくだろう 対空特攻1.5倍が一番嬉しいかな弓は…このゲームの計算だと ニィルの評価散々だけど差し込み要因として活躍してるよ
コスト軽くて小回り効くから便利要因になってる
強い?僕は便利としか言ってませんよ? 正式版でフレンド枠が拡張されました!(フレンドシステムそのものはない)の謎が解決されるのか? >>131
残念ながら同じ効果は基本的には重複しないんだ…
仮に重複したとしても片方は貫通にした方が強いと思う 今は魔法接待で物理不遇だけど
これからのステージ次第では物理接待もあるからね
備えだけはしておこう アイシャは既に配布白にも採用率負ける黒の面汚しだぞ
むしろ後衛軍師中最弱まである スゥノに、告白しようと思ってる。
モン娘のみんなには、わるいけど。
抜け駆けで。
次の給料日、幻獣石入れるから。
ガチャして。そこで気持ち伝える。
スゥノは男の人に恋心なんて抱かないから。
びっくりするかもだけど。
もう気持ちを伝えるのを我慢できないから。 >>114
7dtdとか何年アーリーやってるのか知らんレベルで長いよな
あれ実際何年アルファやっとるんや TDの最高レアは補助輪だからナーフは難しいよ
むしろコモンがヤバい 明日のアンケ楽しみ
言いたい事箇条書きしてる
半分くらいは褒める内容にしたかったけど要望まみれだわ >>123
旗って範囲バフみたいなもんだしアイギスの旗もち敵が味方化したら踊り子とかになってたし
つまりは旗娘ってすでに実装されてる蜂では? アーリーって本来の価格より安価で提供する代わりにテストプレイ手伝ってねって感じじゃないの 敵の旗ってこっちのサポーターよりも性能強いよなあれ
あいつ捕まえてスカウトしたい >>142
褒めるのを最後にもっていってツンデレ感だしてけ >>141
TDに限らず性能目当てで手に入れた最高レアリティをナーフとか荒れるに決まってんだよな まあぶっちゃけ繰り上げ正式スタートよね
アーリー終わって要素爆盛にするんなら納得だけど テルルのデバフはまあ下方食らうでしょ
じゃないとニィルの存在意義が 間違いなくちっぱい
ディフニラ、ペトラ、ネル、スゥノ、ケィナ、エピル、アスタ
立ち絵だとわからんけどある
ルルゥ、イグニ、アニシラ、テナ、カリス、シジメ 正式サービスまでに暴れてたL以外のぶっ壊れキャラへの言い訳になるんだろう
ミミックとか意図的に全体にしてたんだろうし バグ対応で忙しそうなのにアンケート大丈夫なのかw
記入方式かつ項目が多かったら集計やばそう レジェンド全員わんこクラスになるまで俺らの戦いは終わらない >>133
その運用だとネルのほうがよくね?ってなりそうw みんなどんな要望するつもりなの
おれはボスチャレのスタミナ無料とクリアタイム記録機能
>>147
対応中らしいあんま期待せずに待て 村ゲー社会でこの出来でアーリーアクセスですとか信じられんからな 目だった物理火力がそもそもペトラとニィルしかいなくてニィルがごみだからな
テルルナーフはせんでいいからニィルを上方しろ どうせ低防御用なんだからクリティカルで良い気がする
高防御相手に頑張ってもしょうがない >>150
ニィルでまともにデバフ与えようとかその頃には戦闘終わってそう >>158
レベル、スキルの調節機能 キャラ複数持てないから一回レベル上げたら縛りプレイできなくなるし Lサブ無しコモン縛りカツオv5
ここまで絞れたから育てればみんな使えるぞ
https://i.imgur.com/oQCOl1n.jpeg 一応ハッセは花騎士でもミストレでも強すぎるからやっぱなし的なナーフはした事ないなバグだから修正して結果的に弱くなったってのはミストレで結構あったけど
ただここはアーリーだからどうなるか分からん キャラごとにスキルオートか手動か分けて設定できるようにして欲しいんだけど難易度に関わるからダメかな? >>166
凄いけれども単純にコモンが強いよな
レア縛りの方が大変なんじゃね? >>166
マンドレイクちゃんの有能臭が抑えられなくなってきたな >>166
えぇ…砲台の攻撃に耐えれるように見えんのだがよく勝てるな >>158
だれか書いてたけど、ランダム生成マップ
レベル100くらいまで適当にランダム生成したらいいんじゃねぇかな
敵のステータスもちょっとずつ上がる感じで、毎月ランダムマップ更新みたいな感じで ALLじゃなくてもどこでも置けて遠距離複数可、さては誰か落ちた時の突貫の繋ぎ役だな、あんま活かせた記憶ないけど キャラの性能とかより不具合とかシステムの改善してほしい
ちょいちょい平成のゲームかよって思う所がある >>170
レア解禁するとサポーターゴブリン使えるから難易度爆下がりするぞ多分 >>166
犬とダークエルフでヘリ落とせるもんなんだなぁ >>166
しゅごい…
これ全員60CCしてます? ガチャ爆死でキチゲ開放しなくてもいいのはいい所だよな
重なった低レアがレジェに匹敵する性能だし >>180
ヘリ落とすだけなら犬だけでいいって聞いた >>171
どうせって言うけどそれの何が問題なんだ? フェアリー書いてあることやばくね?実質8人目じゃん >>182
意思があっても直せない
それが定評のあるアイギス開発である >>188
その代わり弱い
難易度も低いからそもそもフルメンバー要らない >>185
テルル使ってクリアするのと変わらんやろってことじゃね >>185
こっちはガチャ縛りしてるからきついんだよハゲ >>188
一見すごそうに見えるけど
実際は遠距離マスが少なくて置ける場所がないのだ >>116
関連に出てきたから聴いたよ
あれも中毒性あるね >>172
敵の攻撃とかみ合ってスタン使わなかったから回復しかしてない
>>174
犬3回出してるよ
>>180
ダークエルフ一人でもクリティカル次第でヘリ2台処理できちまうんだ
>>181
全員CC2でlv60 最終奥義『他に強キャラ持ってるから育成出来てるんでしょ』 チールとヴィルエで悩むな
というかヒーラーって二人いれるもんなのかな テルルと違うのは簡単に手に入るってことやんな
ただこのタイミングだとやっぱりナーフが怖いよね >>196
やっぱり弓のサブはクリと貫通なのかね?
他に良い組み合わせある? >>166
そろそろマンドレイクちゃんのスタンが全ボスに通ることが周知されてきたな 現状一番キツイ縛りはガチャ縛りの配布オンリーだろうな
スズとか使ってクリアしなきゃならんのだろう? ネリーはスキル中魔法になるから火力としては弱くないぞ
問題はHPだ >>201
サブ無しって前スレからずっと言ってるのにその質問するのかw 犬のジェットストリーム出し入れすればヒーラーは一人で足りる >>203
重ねゲーだから最初にガンガンガチャ引いて重ねていかないとその少ない手持ちすら本領を発揮してくれないのがね >>208
Lサブ縛ってるだけで他のサブは使ってるよ
出目カス過ぎてほとんど青だけど 最初はこうやって手持ちで苦労して工夫して攻略するのが楽しいのだ。
そしてそのうち手駒充実して高レア並べてクリアする日常になっていくのだ!!(王子並み感) >>196
未CCとはいえ配布犬がスキル使っても1台も落とせんのにダークエルフで2台も落とせるんか…
そんな火力ある割に全然話題にならんな >>212
そう思うわ
本人がクリティカル次第って言ってる時点でサブどう見てもついているし Lサブ無しコモン縛り
これでALLサブ縛りしてるとは普通思わんよな >>216
むしろ青でもいけるんか
運絡むとはいえ弓でもそんな火力出るんやな >>188
キングスライム討伐で使えたくらいしか記憶にない
なおいなくてもクリアに支障は無かった模様 >>203
事前タコだけどボスチャレ左Lv4の右クリアまできたぞ
これ以上は無理そう 3ミッション星3取れんって思ってたけど2つ以外取れた
タンタルタンタル 吸収3クリティカル3吸収3と3日連続Eスキルを引き当ててる
ただしこの3日自然回復分全スタミナつぎ込んで結晶核は0
うーんこの 同人版ってお試し体験版レベルなんだな
ボムスキップすると音声バグるけど
ブラウザ版と違って軽いのがいいからクライアント版はよ アイギスの低レア縛りの場合、キャラ掘れるからフルスペックだし
そう言う意味では近いのは配布のみでもん娘のc縛りはやっぱりガチャキャラって性能よね >>224
キンスラとカツオって事はやっぱ火力があかんか
にしてもようやるわ シジメの射程1.5倍とニィルの射程2倍の比較
ニィルさんの射程設定間違っている説(2倍→1.5倍ちょい?)
https://imgur.com/Hg68PEI.gif >>230
不具合報告出してる人もいるっぽいね
wikiでも報告上がってた >>218
トルスのスキルがカス過ぎるってのはちゃんと話題になってるから >>230
これはシメジの範囲が2倍になっちゃってるんだろうな間違いない >>230
シシメとニィルの射程値190で同じだったから確かにそんな感じっぽい >>197
アーチャー雑魚言うてた方は今どんな気持ち? コモンが強いのはその通りなんだけど、こういうの見た後でなんつーかこう
この条件はどうとか、本当の縛りはどうとか言う流れは凄く見てて歯痒い >>238
Rのユーシィ
Cのフェルミ
というのが過去の記事で画像つきで判明してる
何娘かは知らんw >>232
スズと比べて威力と硬化時間は短いけど、CTとスタンがないから使いやすそうだな すまんちょっと苦言を呈してよかですか
なんというか面白いシナリオにしようと頑張ってるのはわかるがコテコテ過ぎてすべってる レア詐欺レジェンド級のキャラで縛ってドヤ顔画像うpされてもねぇw(プゲラ
凄いとか言ってる雑魚はどんだけ能無しなんだよ 縛りプレイは隙を見せたら終わりだからな
サブスキル無し、無覚醒で反論の余地を一切与えないのがプロ すまんちょっと苦言を呈してよかですか
なんというか面白いシナリオにしようと頑張ってるのはわかるがコテコテ過ぎてすべってる ジャックランタンやキマイラは思ってたより大きい
ペトラちゃんは立ち絵で隠れてるけど安心と信頼のサイズだった レア詐欺レジェンド級のキャラで縛ってドヤ顔画像うpされてもねぇw(プゲラ
凄いとか言ってる雑魚はどんだけ能無しなんだよ 今強い低レアもインフレの波には付いていけないのが沢山居るしいうほど気にする必要はない
寝室遠いからインフレしてかないとガチャ売れないだろうしな コモンとか言うけどこいつらガチャでしか入手できないからな
他じゃ雑に無料ガチャやドロップで出るようなレアリティのはずが スズはスキルで火力上昇がないからスキル中はダークエルフのこの方が火力出るか? 今は寝室遠いけど、そのうちCC2ぐらいは簡単にできるように緩和されるんじゃね?
このシステムだとその気になれば無制限にCCできるかからレベル上限アホみたいに上がる可能性あるし >>232
攻撃の方なのかサブは
スキルとの兼ね合いで貫通よりもこっちのが火力出る感じなのかね、参考になるわ スズのスキルは効果が切れる前に移動でキャンセルするとスタンしないんだ
でも移動自体に時間が掛かるからあんまり得した気分にならないんだ コモン縛りできてすごいな、という感想しかなかったです
実際自分でコモン縛りはできないと思いました、まる 配布縛りとかやるとどうやっても火力足りん気がするしな
十分凄いわ そんなガチャ回してないってのもあるけど
持ってないキャラで縛り達成しましたって言われてもふーんってなるだけだし
このゲームガチャキャラは強いね
それだけ プライドだけは高いヘタクソが上手い人に嫉妬する流れ
見苦しすぎる >>243
多分俺のレスが触ったんだと思うけどコモン縛りの人は本当に凄いと思うよ
コモンでも脳黒ならここまで出来るならじゃあ更に難しいのは何だろうって思っただけで ガチャでしか入手できない=強いというだけで苦言を呈しているのはなんか必死すぎやしやせんか?
コモンはCC2の費用も安いし誰でもわりかし簡単に整う条件でできるというだけで凄いというのに >>269
そういうやつに限って 誰でも出来る といいつつ自分は画像を出さないんだよな ストーリーのスキップだけでもマジでチケナシにしてくんねぇかなぁ…
スタミナ10の手動周回やばいわ >>272
大概煽りたいだけだから言うだけ無駄だぞ みんなすっかり界隈の空気に染められて洗脳されてるけど
そもそも低レアとか配布、報酬キャラが弱いってのは間違った認識だからな >>271
C縛りよりは配布縛りのほうがメンツ的にきつそうだね
C縛りはメンツ足りないからそもそもできないけどw コモンって言ってもボコボコガチャで出るわけじゃ無いからなぁ
コモンよりLのが重なってるキャラ持ってるくらいだわ 俺からしたらユニット数上限使ってもクリアできないから、数少なくてすげぇと思ったけどな。
CCはちょっとのキャラしかしてないからCCしたら簡単なのかもしれないけどまぁ噛みつくなw 全くやる気もないのに逆張り低レアモンスターわいてきて草 >>271
いやそのレスはそんな悪しざまには見えなかった、俺の感想だけど まぁワイならキノコと蜂だけで全ボスLv5クリアできるけどそんなもんわざわざうpってもアホくさいしな
レジェンド顧問でクリアとかここの能無し以外誰でもできるもんをドヤ顔うpとか恥ずかしすぎてワイには無理だわ(核爆w
あほ 急になんの話かと思ったら既にNG入れてたから前スレとかでも荒らしてたやつだから気にしなくていいと思うよ ごめんてw確かに育成ガチってないし攻略もガチってないわ
もう安易にすごいすごい言わないから許してよw 仕事から帰ってくる頃には例の人は共通NGで消えてるから急に殺伐しだすと何かと思ってびびるわ 縛りクリアした!って見せたいなら詳細もはらねえとな >>285
剣アカスレで対戦した人晒しまくってたら逆晒し食らったチン太くんじゃないか! 交換所直ってないままお詫び配っててわりと本当に笑った
そんな難治性のバグなの? >>297
平均20前後のくせにキャラの強さ議論するの草 >>295
同人版では火力あって強いと思いました
今はそもそも手持ちに居ないからわかりゃん… >>296
交換数を余らせて更新した人と分けるのが難しかったんだろ ヴィヴィ神が頑張ってミルクだして補填してると思うと興奮する >>295
モン娘とえいばで知名度あり過ぎてあえて主力から外された説 >>304
その後のストーリーで実は両性具有と判明して、スレが阿鼻叫喚に包まれるとこまで妄想した ビビ神結構好き
事前のガチャ演出でクソ娘か?と思ってたらクソなのは主人公の方だった
ドロップキックされて当然だあんなやつ ラミアの火力ヤバさと弓のショボさが際立つ作品だったな
今は銃が強職でどっちも息してないけど たしかにガチャ演出のあれはよくわからん
あの泉からモン娘が出てくるのもショタがたたき落されるのもわからん なんかでかい牛乳が2つきてたけどなにこれ
金玉1つに付きでかい牛乳1つって事? ニーズホッグさんは今後のイベでもらえる時間を操るモン娘と合体して竜の姫になるよきっと >>310
ショタを餌にするとモン娘がよく釣れるってことだろうな
泉は知らん みんな主人公のこと好き好きで胸焼けするので
ヴィヴィ神が輝いて見える ラミアは雑魚に10%割合ダメはちょっとしょっぱいからボス専か?
と思ったけど射程200はちょっとアレだな スタミナ回復してないやつは大体ランク20くらうだろ ランサー改修と聞いて試しにキンスラ5をタコイグニで殴ったら以前より明らかに早く倒せたけどまだ改修してなかったのね…
単純にこっちの戦力が上がっただけか… >>318
憧れても自分一人でやるんじゃあないぞ
ソロ緊縛は死亡事故が結構起きてるからな Cのレベル上げスッカーでリザードマンおいたらちっさくてびっくりしたわ ぶっ壊れ サポ
超強職 銃 本
つよい おの オーブ
やや優遇 杖 弓(書いてあることは強い)
普通 剣盾 短剣 槍
不遇 槌 錫杖 >A. テルル(犬)、オキュー(蛸)、ラゴス(キマイラ)
この辺だけ綺麗に出なくて泣きそう まさかまだロクにイベントも始まってないのにスタミナ薬飲んだ奴とかおるんか?
それは判断ミスだぞ >>319
そもそもブロック出来てれば火力満額で問題は無かったはず
あのマスでキンスラブロックできたかは覚えてないけど イグニ使いやすいなー置いておけばコスト管理楽チンだ 今って有償石の使い道無いよな
おはガチャ追加はアンケに書くわ >>327
ほとんどのイベントがウェルカム島形式だと思ってたわ >>325
近接でブロックしなきゃ抜けられるゲームだぞ?
火力だけで判断してはいけない アイギスで言う試練系、収集系、交換系かね
システム的に牧場系は出来ない……いやイベントキャラは複数で1凸とかにすればできるか 有償限定ないのに無償優先で消費していくとかひどいの極みだぞ ニィルはとりあえず不具合の射程だけ戻されて終わりそう
まあとりあえずそれで十分だよなめっちゃ広いだろうしサポ着けてなぐりゃ火力も普通に出るし ルービックキューブ並みの確率でイベキャラドロップさせればやれるな 考えてみりゃリタイア無料な時点で牧場はないか
アイギスのケチ具合が浮き彫りになってくるな… >>342
ニィルさんデバフが固定値じゃなくて本来%なんじゃないかって思うわ >>344
スタミナ10くらいならそれでも良いけど
スタミナ50消費とかでその確率だったら発狂するわ アクセルチャージャーもう諦めようかなー 現状はいる? 他のはある >>329
ブロックできてない気がするけどどうなんやろ
射程0で届くならブロックできてるって事でええんかな?スタミナ無いから試せねぇ… リタイア無料だけどどいつがドロップしてるかなんてわかるん? アイギスと違ってドロップ判定みえるのがリザルト時だけだからリタイア無料の影響はないって考えると牧場も出来なくは無い サブスキルも同じ敵からレアリティ違うのがドロップしたと思うし、仮にユニットのドロップがあってもランダムには出来そう ニィルとかいうアイギスの初期ベルナと初期サキを足して2で割ったかのようなゴミ
最早射程不具合で大量に詫びを貰えることくらいしか価値がない 数多のゲームが初イベでやらかした伝統の「運が悪いとイベキャラ取れない・揃わない」だけはやtめろよ
確率的に行けるは1/3が行けないからな ケチギスは古すぎてもう改善する気すらゼロじゃん
信者が甘やかし過ぎた結果腐りきってる
見苦しいから代わりが出来たなら大人しく滅びといていいよ ていうかダンジョンのスキルって1つは確定ドロップなのにあの光る玉の演出意味あるんだろうか >>361
そういうキャラに限って人権性能だったりするんだよな
でも安心しろ今回のミノ娘は微妙性能だから ラミアもベホマ持ちだから置くタイミングさえわかれば回復いらずなんだけどな
そこまで試行錯誤する価値があるかといえば・・・ ダンジョンでなんかキンタマーニのドロップエフェクトない?まだよく把握してないが >>363
どのキャラがイったかを教えてくれてるだけの演出やね
特に意味はない >>360
上方修正でやけくそ強化来てぶっ壊れるから・・・ >>80
モン娘→低画力低画質
人間陵辱→高画力高画質 ダンジョンはあるけど普通のMAPはなくね
ダンジョンでも誰がドロップしたとか関係なさそうだし選別できないっしょ >>369
現実は射程不具合が直って終了という悲しさ 無償優先はいいけど有償期限切れたら無性に変換して欲しいな 気になって数回試しただけだけどダンジョンのドロップ演出はほんとにタダの演出で誰が何落とすとかは決まってない気がする
多分判定としてはリザルト時にまとめてやってるだけじゃないかなあ 逆レ期待してたのにゴミ画質でがっかりやわ
一応それっぽい雰囲気のが複数あるから続けてるけど課金する気起きんしその内飽きるんやろな 使い道ないのに無償優先だから半年以内に一回は石全部つかいきらないと消滅するんだよな
アホかいな 正式リリースする頃には有償石の使い道も出てくるだろうけど
そもそも正式リリースがいつなのかも謎だからな
3/23にメンテやるのは分かったけど何時からスタートか分からないし
その辺りはアーリーアクセス版だろうと告知はしてほしい クライアント版は軽いし画質良かったので
アンケート来たら出してくれと頼んで置くわ アイギスは古いっていうかもうとっくに黄金期超えてる 最近開始したのにデイリーお得ガチャとか毎日なんかもらえる月額のやつとかないの珍しいよな 黄金期を超えてなお上位に君臨するって事は他が雑魚過ぎるって事やな 2枚目のレジェンド来たと思ったらルルゥ被りやがった(T-T)
駄犬様来てください アイギスは未だに1位取るのに驚く
TDの力なのか、それともFANZA村の老舗の力なのか… なんか毎日詫びやら不具合やらでプレゼントが届くなw
ガチャ更新されたら遠慮なく引かせてもらおう アイギスは妙な変化球じゃないとこも強みなのかもね
これはモンスター要素とエセおねショタ要素が大ヒットへの足を引っ張ってるような気がする アイギススレいつ見てもゲームと関係ない話ばっかで盛り上がってるな 全盛期を過ぎたアイギスにかなわない子達だっているんですよ… モン娘も下手したらアイギスより先に死ぬ可能性普通にあるしな >>381
ログボ的には正式リリースはGW開けとかの可能性も無きにしも非ずって気が
さすがにそこまでは引っ張んないとは思うけども
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org24237.jpg アイギスはキャラ増えすぎてデータ扱いきれなくなってバグ対処できずに死ぬ気がする あーアンケートにクソ画質なんとかせいも書いとかないとな
思い出せてよかった ゴミギスなんて変人クラスの富豪が何人か居ついてるってだけだろう
こいつらが寿命で死んだ瞬間にサー了だ
あんなゴミプログラムと化石デザインのUIが万人受けするわけもないんだからな ニィルのwikiに的確なコメントが
射程距離の不具合治ってないのはテストプレイができてないから
だからアーリーアクセスしたと
現場にテスターがいないとは思えないけどもどういう状況なんだろうなw
それともテスターは無駄! 経費削減!でおらんのかw 次イベのデカチチはウォリアーっすかねえ
サポーター配布してくれえ 物防固くて魔防低いとラゴスや犬
物防低くて魔防高いとラゴスやペトラフェアリータコ
両方高いとラゴス
だな現状は 昨日はちょっとやらかしちゃったね
今日はも〜っとやらかしてくれるよね
ねっビビ太郎 未練と惰性は最強の鎖だからどんなにカビ生えた古のゲームでも囚人達は逃げられない アイギスのエロは毒にも薬にもならない邪魔にならないから強みなんよ どうせDMMのエロで抜く人とかあんまりいないだろうしアイギスぐらいのほうがコスト少なくて無駄がない分むしろいいのかもしれない アイギスは職種多すぎてwikiあんまり見ない派の俺には無理すぎた エロ会話のせいでブルーマンの死後は数人に予約されてて設定破綻してるけどな これも数年ぐらいやったらおんなじぐらい複雑になるよ アイギスは新規ユニットの追加ペースなど押さえるところは押さえてる
まぁ声が無いからだが
そしてアイギスの良いところは何と言っても軽さに尽きる
ハードルが低いから人も集まり薄利多売で生き残れる
外食産業と同じ 超昂大戦や対魔忍のほうが使える自分にとっては動くほうがいまいちだな まぁアイギスは長いから職が多いのはしょうがないな
それより弓と銃をひとつの職に押し込むほうがどうかと思う そういやこの先ジョブチェンジ実装とかあんのかね
あったらおもしろいと思うが そういやアイギスは新職業はだいたい使いにくくて弱いのに、御城はだいたい既存の上位みたいなつよつよ職突っ込んで来るな アイギスは無駄に職業増やし過ぎだわ
100やそこらじゃきかないだろあれ 杖と本は両方魔法なのに
なぜ銃と弓で片方魔法なんだよ頭わんこか? モン娘声優はなんか素人臭い人が多い気がする
なんでやろな… 自然系ゆらいのものは物理で機械系だと魔法
全部この法則があてはまるな 行き過ぎた科学は魔法と変わらないとかそういうやつ
人間側は中世くらいの文明っぽいし 別に職に文句はねえわ名前聞いてもピンとこないぐらい あと20年ぐらいしたら原神みたいクオリティで360度好きな角度から見れる寝室のゲームとか出るのかな 弓も手数でスカウトも手数だから数値インフレすると多分どっちもアウトだな
もうアウト? うん・・・ プリコネのパクリエロゲすら出てこないやん
UI似てるのは腐るほどあるけど アイギスもお城もイベントがメインで話が進むから新規の鈴口がめっちゃ狭いっつーのがね 弓がカスダメしか出せない相手もコモンわんこでぶん殴れるの見ると諸行無常を感じますね 敵モブはそう遠くないうちにヘリボーンしてロケランで面制圧してくるんじゃないか
ストーリー飛ばしてるけどボスの技術量産されたら負けそう 別に今は物防たけえのばっかなせいだろう
逆なら弓のほうが火力出るし
まあラゴスはどっちでもいいけど タンタルかわいいからホームにしてたのに生えてるのかよ >>440
こういうタイプのすけべな女の子良いよね、生えてるから別ジャンルになってあかんけども
クロミみたいなのはなんか違う アプリ版たまに無限ロード入るくらいで重さは全くないが 鰹レベル3も倒せん
フワフワしてる奴どうにもならんわ でもインキュバスに生えてなかったらそれはそれでってなるじゃん その内こいつ可愛いけど生えているんだよな…でも可愛いからいいか!ってなるから大丈夫だぞ
途中から加えるから荒れるんだ最初っからふたなりに慣れさせていく運営の判断は正しい ふつーにサキュバスその2でよかったやん
限定きたらぶん回るポテンシャルの絵だったのにもったいねぇぜ スタッフにちんこ大好きなのが多いんだろうな
自分の見て抜いてろよって話だが >>448
むしろエロゲの竿役なんてtnk付いてるだけの女の子でいいんだよって思う派 インキュバス娘のは生えてるっていうよりは女がペニバンつけるのと同じようなもんだろ >>456
分かるこのゲームのおっさんショタ主人公いらない 女の子にッ!ちんぽ生えてるのがッッ!イインでしょうがッッッッッッッ!!!
って思ってそう
ワイは思わない お仕置きするときにご都合チンポ生えてくるとでも思っとけばいいんじゃね
ペニバンだとぶっかけないし インキュバスだしもげてもすぐ生えてくるし魔力で自在に生やしてんのと大差ないわね タンタルはこれからもケツ掘り要因として出てきそうで怖いわ 男とやるクソみたいなことを今後しなきゃどうでもいい タンタルがショタ主人公でヒロイン連中に可愛い格好させられてて
お姉さんモンスターにイジメられて
射精とまらないよぉぉ
みたいのが欲しいんだよな 自分の好みのだけ見とけばいいのにヘイトまき散らしてる奴はどんだけ構ってちゃんなんだよ
タンタルにお仕置きされろ 好みじゃないレスはスルーすればいいのに
どうしても流れで目に入っていらいらしちゃうのと同じでしょ モン娘強さランキング作ってくれアフィ
ちゃんと育成して使用感確かめたショタだけで議論してくれアフィな
レジェンドとかエピックとか全部ごっちゃにして厳しく序列付けしてくれアフィ
結果次第では俺はシメジとペンギンを育てるから エロに関して要望出すのは勝手だけど否定するやつにろくなのおらんから無視でいいわ
NTRとかも変に騒ぐのいるし困るわ
嫌なら寝室見なきゃいいだけだしな アフィのリセマラランキングとかでまともなやつ見た事ないんじゃが >>470
ルルゥローレンは間違いなく便利枠
ラゴスとテルルはマップと敵の動き考えるのめんどくせえちょーゴリ押し枠
プラチナとニィルはいてもいなくてもどっちでもいい枠 ちなみにオキューちゃんは正式なお嫁さんだからこのゲームで必須枠な🥳 オキューちゃんいい子よね
タコじゃなければ妻にしてやったわ >>477
タコでもええやろがい!!!!なんやわれ!😡😡😡 ローレン置くならプネーマで良いし、
更に言うとその場所にテルル置いた方が良いっていう残酷さ
ニィルはスカウトが便利なだけで、レジェンドとしての強みがない(他のスカウトで良い) リセマラする時間があったらシジミを育ててぽふんぽふんしろ オキューちゃん可愛いしいい子だしおなかすべすべしてそうでとても好き B級妖怪戸愚呂みたいに強いアンコモンがいる世界
それがモン娘 >>477
えー可愛いじゃん
ビョンビヨン伸び縮みする動きだけなんか気になるけど リセマラランキングなんかよりも寝室情報やおっぱい情報のほうが需要あるよ アクセス稼ぎで実態はどうでもいいからね
かといって実際にやってるやつらの意見、つまりスレ追ってたら
間違いないかっつーと半々だし
100%間違いないレヴェルの人権ってそうそういない特にリリース仕立ては 神殺しのアリア復帰してみたけど辛すぎて速攻辞めたわ
あんなん毎日やってたら頭おかしなるで 今後の平日の為にスキチケ温存しようと貯めてたけど
もしかしてスキップしないとミルク手に入らないのか
なんなのこの仕様、これ正式で始まったらスキップ不足でやってられんのだけど こんなヌルゲーで人権ってうまれずらそう
ゴリ押しクリアとからくできるのはいるけど結局なにつかってもクリア簡単だしな
お前が勃起して孕ませたい見た目の娘が人権だよって書いとくべき🤗 >>491
スキップだとキャラに経験値が入らないから、その分を牛乳で貰ってる シルバまで行くとでかすぎるからローレンさんぐらいの適度にだらしないおっぱいがいいです まぁ最初はヌルかったゆるふわゲーが徐々にガチガチの所持品検査ゲーに染まっていくこともあり……
先々のことは判らんな シルバは喋り方がファーブルなの何とかしてくれ・・・ てかアイギスと比べて試行錯誤していくらでもチャレンジできるから
お前の好きな娘で頑張れって言えるの良いな 好きな子で遊べるのは良いものだ
それはそれとして、ニィルさんとローレンにはレジェンドの風格を頼むぞ たこ足のダメージ半減効果って攻撃力を半減させてそこから防御力との計算してるのかよ・・・
そりゃ見かけ上のスペック以上にカッチカチになるわけだわ >>498
それな、このゲーム最強のLどもでクリアする!ってもんでなくて俺の好きな編成でクリアする!ってのが出来そうなゲームだよな シメジはトークン投げまくれるし飛行にも攻撃出来るから雑に使えるのは良いね
遠近両方に置けて、トークンはやられても全く問題ないし遠マス制限受けてる時は沢山置いて誤魔化したりできそう 今のアイギスも最高難度以外なら好きな編成でどうにかなるだろ シジメのトークンは再出撃時間が極短で無限起きできるからなぁ
サブスキル乗らんとはいえEXスキルは打てるし シメジは強いけどコストあるなら他のキャラのほうがそりゃあ強い 一網打尽にしましゅ!
ぽふんっぽふんっぽふんっ
かわいい
ゆらゆら揺れてる姿もかわいい
きゃわわポイント100点🥰 デバッグ大丈夫か
管理ツールで日付変更して復活するかくらいみとけよ >>230
これが最低レアと最高レアの比較なんだぜ...信じられるか? ニィルの問題はアサシンが素攻低いから覚醒の伸びが特にでかいのがあるな
覚醒攻付きマタンゴ>ニィル
になるから覚醒しやすいマタンゴでよくねになる
似た問題抱えてるのが低攻射程型の鞄だな
無凸ならマーメイドや他でよくねのパターンもでてくる >>515
射程以外のステもあんまり変わらないのが面白い
シジメの方は凸ってるからだろうけど ニィルとプラチナの方向性が逆だっら良かったかな思う
ニィルがトリッキーな一発芸でプラチナがそのクラス的には無難に強いよねってやつで ニィル、ここだと最初はラゴスよりも評価高かったのに・・・ >>518
コモンの凸なんて狙ったレジェンドの余りもの副産物で良いからな… スキルが持続10秒再動30秒の性能じゃないからな
再動10秒と言いたいところだがここは欲張って永続スキルを狙っていくぞ スキルの効果自体はすごいけど回転率がゴミすぎなんだよなあ
おまけに射程バグってるし 最初 ニィル>ラゴス>タコ
今でもボスチャレやってないやつはおかしな評価してるからなぁ 60cc済みマタンゴニィル
覚醒がミスってるな素攻300程度の奴にサブ込み100伸びたら段違いだわ
https://i.imgur.com/qVVHV1T.jpg ニイルが残念な理由は
火力→他のキャラのほうがいい
デバフ→累積しなきゃいけないほどの敵がいない来ても累積前に倒されそう
犬やマミーで良さそう
まじでこれ 全部終わってるけどいまだにタコはいるか?って思ってる
ないとクリア遅れて面倒くさそうだからあったほうが楽って意味ではテルルとラゴスはほしいけど もう始まってたのか
とりあえずエロみたけど、隙あればホワイトアウト入れてくるなここはw
誰なんだよホワイトアウト好きは
ミストレでも改修させられたってのに、新作出るたびにこれか? ラゴスがすでに耐久足りない場所あるから難度あがるほど蛸足有りかでラゴスの運用が変わってくるよ >>526
もはやジョークだろこれ
>>529
タコは壁にもなれるしコスト貯めれるし触手でダメ半減しかもその触手を他キャラにつけれる欲張りセット詰め込んだ超有用キャラだよボスチャレ全部やったけど ローレンにしても鞄にしても今後噛み合うステージやらシナジーあるキャラやら生まれると思うんだけどニィルがageられるようなシチュエーションあんま思いつかないんだよな 現時点の難易度だとタコ外して困るか? というと困らないんだよな
最小枠クリアでも当然外れてるし
先々のことは判らんが タコは持ってたら入れない理由がないくらいには優秀だしな 現状犬畜生がデバフ最強すぎるなんで配置した時点でデバフってなんだよ いうてアイアンや鞄や回復獣神やら色んな選択肢あるからタコ足じゃなければって場面想像し難いけどな
持ち物検査的にタコの有無でクリアの難易度が大きく変わるステージ出るとは思えんのだけど 他のクラスは
レジェンドとコモンのレベル60のステとか比較はどんなものなんだろう タコは大出世したよなぁ。それに比べてニィルは
ローレンは5章以降で活躍しそう レジェンドはCC3回目とかサブ3枠目とかしてもうらうべ 全レジェ持ってるようなら必要ないって言うんだったらタコなんかよりよっぽど救いが必要な方が居るんですけど… >>540
いやタコ単騎でノーアイアンでよほどじゃなきゃ不死身なのがやばいのわからんの? ラゴスは覚醒で攻撃とhp盛れるせいでいうほど脆くない 結局はこの手のゲームって刺さるステージが実装されるかどうかでキャラの強さというか評価ガラッと変わるからね
まじで今後の運営のさじ加減次第だから
どのキャラでもそこそこ育てたら全部クリアできる現時点での有用度ランキングはあんまり意味ない >>526
比較で出すならせめてニィルも攻撃覚醒つければ 前身のアイギスの英傑の塔とか統帥の塔みたいな、より少ない編成人数で高難度MAPをどれだけの数クリアできるか(汎用性)っていう基準でいえば
コストソルジャーみたいな低難度における汎用性キャラは逆に絶対使われない
これ豆知識な ローレンは少なくとも同レアのテルルと使い分けされるくらいの性能は欲しいね
現状は全ての場面でテルル>ローレンじゃろ >>549
そういう意味でもニィルが終わってるのよ……
他でいいもの 将来性の評価は妄想と紙一重というのもあってなかなか難しい
こういうシチュがくれば刺さるはずと評価されたユニットがその通り活躍することもあれば
一度も活躍せず埋もれていくのもよくあるからなぁ 数々のソシャゲをやってきたが今使えない奴は将来も使えないパターンが殆ど
だって使える新しいキャラ追加した方がお金になりますん アイギス真似てるし1年後とかに超有能スキルに変化して生まれ変わることも
なお極稀の模様 輝く将来を妄想して一度も使えないことが多いのは否定できんな
それでも輝く将来が妄想ができないニィルよりは恵まれている おま環なのかもしれんけど3倍速で戦闘してるとボイス重なった時高確率でチッって音飛ぶんだけどみんな起きてないの?
あれ耳痛いから何とかならんのかな
ちなchrome タコは協力な水キャラが追加される度についでに強化されるという将来性はある 遠距離しか置けない高耐久ボスぐらいかな?
それでもきつそう >>549
その点ニィルは評価が変わらない雑魚で安心だな
低コスト近距離マス遠距離キャラで凸ったニィル並みの火力がなきゃキツいマップなんて絶対実装されない
無凸ニィル接待マップなら低レア凸スカウトでいいとしかならん >>559
スタンの時になるとかも言われてるな
問い合わせ言ってるだろうから早めに修正されるといいが 属性限定の定期コンテンツとかされりゃ大半は出番あるだろうな 遠距離枠はテルルウンディーネいるから
ウンディーネいなければローレン使うってパターンは結構あったかも >>567
つまり遠距離枠に優先するのはテルル>プネーマ>ローレンてことよな
同格のテルルとローレンを使い分ける場面はないじゃろ、全部テルルでいい 天井分貯まってめっちゃガチャしたいのにフェニ微妙そうよな
同人版で実装されてたキャラで強そうなの他におるん?
たぶん同人版にいるキャラから実装されてくよね >>565
言われてみればセレン出してる時よく起きる気がする
やっぱ一定数居るのね >>570
同人版にいてアーリー版にいないのはフェニとミノだけだよ
ミノはエピックのウォリアーで28日のイベで配布みたいだね
スキル中はブロックしてる全敵に攻撃できるようになって低確率で雑魚を即死させる
ジャイアント娘は同人版にもいなかったからクラスも能力も不明 なんか攻撃速度は運営に過大評価されてて
逆に射程は過小評価されてる感ある >>575
そうなんか、ほんとにアーリーのさらに先行版って感じやったんやな
丁寧に教えてくれたお礼に10連でフェニ引く呪いかけといた 今までお前らが重い重い言うのをあざ笑いながらクロームつかってたらパソコンフリーズした…ちなi7-11700モン娘やっぱやべぇわキャッシュ消去しとけよお前ら >>550
Lで覚醒しにくいニィルに対して、シジメは多少ガチャ回したらフル覚醒余裕だからこそやろ
あとはあれだな、種族特性及びスキルの攻撃を当てた相手へのデバフ・・を活かそうとするとボスそばに配置しないとダメだからボスの攻撃に巻き込まれそうだな レア度はあんま関係ないけどだからと言ってどんなキャラでもクリアできるから好きにやれと言えるのかどうか ニィルは凸含めなければインプには勝てるんじゃないかな
この子に関しては調整失敗してる感じはある インプはブロック0で飛行なのが良いとか何とか
スカウトはサポ範囲内の空いてる近接におけるだけで偉いけど、ニィルじゃなくてスカウトなら誰でもいいからな 普通はレア度低いと能力は強いけどステが低いからそこそこ…なのにこれはステ差がほとんどないから普通に強いんだよな あーインプブロック0かニィル超えてるな(テノヒラクルー サポ乗せるならブロック0は蜂トークンで良い感はある 完凸ニィル使ってる人間としてはまあ普通に強いと思うが
運用がタコ足つけて移動し続ける感じだからな
スキルの射程がどうもおかしいし上方修正+不具合修正来て欲しい所では有るよ ニィルみたいな最高レアだけど微妙性能なキャラは残念なままくらいな
あんまりレア差のないゲームでいてくれた方が個人的にはいいかな
よくある最高レア以外はゴミって感じのになって
低レア弱くなったところでニィルそのものは弱いままだし
スカウトってクラス自体がゴミになるだけだから
残念な高レアは残念でなくなるように個別調整してください もうこれ以上マンティコアさんをいじめるのはやめて😡 TD系の最高レアて基本的に救済処置て感じの位置付けだからな。オキューやテルル置いてラクショーwは当然であるべきでニィルさんは頑張った結果がエロに全振りなんだよ でもテルルとラゴス以外のレジェンドは
エピック以下より明らかどこでも強いってわけではないよね多分
自分はテルル ラゴス ニィルの他にプラチナとルルゥ持ってるけど
プラチナは普通に壁やるなら剣ガーディアン最低までありそうだし
ルルゥも単体回復力だとヴィルマの足元にも及ばない
オキューはほぼほぼ何処でも強い感じなのかな ニィルはデバフを多少は役に立つレベルに修正してやってくれ
現状無いも同然だろ 攻撃面に秀でてる子が目立つのはしゃーないね
ラゴスとテルルは攻撃押し、プラチナやタコ、ルルゥは耐久面での強さ バランス調整した実績を作るためにわざとニールを弱くした疑惑 全レジェンド持ってて試したけど他でもやれるよ、そんな難易度の来てないから
今後も別に来なくて良い、楽にプレイ+コンプしたいから揃えたんだし ニィルのホーム画面はいいけど、地面が上下してるのは気持ち悪い レジェンドは豪華さを演出するためなのかみんな動いてるんだな ここのやつらやっとタコがゴミだって事実に気付いたのかよ遅すぎるだろ ランサー修正されればサラマンコやっと使えるようにかるの嬉しい テルルはもうどうしようもねえ
あと半年は他の遠距離キャラ叩く棒にされそう
新火力キャラ出る度にテルルでよくね?って言われる タコがいないからラゴスが真の力を発揮できない辛い…エテジアの乳で癒やされなきゃ テルルなんて物防0魔防2000ぐらいの敵出したら即死よ 物理の弓はノーム育てとけば安定か?
隠密エルフもいいか あわてるなこれは物理接待に誘導しようとするじめじの罠だ 敵のHPがもっと増えないと遠距離だけで勝てるレベル ローレンをテルル級にして、今後の遠距離レジェも同等性能にすれば無問題 ローレンは射程1.5倍付くだけでテルルに並ぶ
果てしなく遠い道のりだな
まあローレンの火力は一度使うと癖になるから... 近接と遠隔では、使いやすさが全然違うような気がする。
遠隔>>>近接>>>雑用 1.5倍じゃどうだろう、ローレンの射程200しか無いんだよね
テルルは完全体なら290でそっからスキル1.3倍でしょ
まぁローレンは攻撃2.8倍(テルル1.6倍)ではあるんだが その代わりに遠距離マスは少ない設定なんだろうけどな
まあ現状は影響そこまでないし ミミック入れててダンジョンでシジメコスト2は茸生えるわ シメジ「物理接待来てもお前の席ないから」ニィル「……」 つまりここの意見まとめると
ハチミツ入りタコスが最強ってことでおk??? 頑張ればしめじのはちみつソテーでイケるんじゃないか ちっぱい縛り
オキュー、ディフニラ、ペトラ、ネル、スゥノ、ケィナ、エピル、アスタ 178円しかなくて何も出来ない
お金ちょうだい運営ちゃん >>656
それ返さなきゃいけない奴じゃん
CC代が捻出出来ないです\(^o^)/ れじぇくろはリリース1ヶ月で範囲攻撃の人権キャラを出してみんなに引かせてその3ヶ月後に範囲攻撃耐性の敵を出してみんなを萎えさせてたな
そんな雑なことはしないでほしい 相対的に見るからかわいそうな子が生まれる
みんな違ってみんないいの精神やぞ 今日の10連チケットでしめじ引くぞ
ガチャ縛りしてるけどチケットはセーフ スゥノの声どっかで聞いた事あるってずっとモヤモヤしてたけどまじかるぽか〜んのゆうまちゃんだ サブ垢でコモン縛りでプレイ。
コモン狙いなので10連じゃ無く、1回ずつガチャを連打。
レジェンド出すぎだろ・・・本垢より豪華やん orz
http://imepic.jp/20220322/275520 本垢から乗り換えちゃいなよ
初期の恒常キャラからアッパー調整だと
後々のインフレが早そうだね シメジが使われてる理由って可愛いからなだけよな
スカウト自体が使う場面低い おいこのビビメダルいつ使えるんだよ
ビビメダルでビビの母乳買ったりさせろや チビビビより覚醒ビビで致したい
神様相手は恐れ多いけど致したい >>681
育成ソース1人分で6体だせるお得さは最強よ ネルの喋りを聞く度に家事ヤロウのナレーションが頭をよぎる ビビメダルですミルクだったら流石にキレるわ😡SSチケにしろ >>690
たまにゲームでこういうの見るけどよくそんなめんどくさいことするよね
自分だけしか使わないファイルとか作る気にもならん
wiki編集すればいいのに >>692
なんつーかこういうデータ集作るのが目的でゲームやってるようなものだし……
あと自分用のデータ集だから滅茶苦茶ニッチな項目も入れられるしね
きゃらがちんこのことどうやって言うのか一覧とか Q,誰を引けばいいんですか?
A,寝室を見たい娘
Q,誰を育てればいいんですか?
A,寝室を見たい娘
Q,強いキャラが知りたいんです!攻略に必要なキャラを教えてください!
A,寝室を見た娘達でクリア出来ます
現状マジでこうだから困るw >>670
ワイも同じだからすげぇ楽しみだぜ
まぁ今日すぐ貰えるかはわからんが…… >>694
俺、装備はまとめてないけど
寝室のシチュや、おっぱいの大きさ、性経験の有無はまとめてるわw
性経験の有無に関しては『どちらとも解釈出来る』勢が多くて困ってるがw >>586
あとインプが飛行付いてるなら高台遠距離マスに登れる/降りられるってのもあるかも
たまに地上スカを高台において置き去りにする事あるカツオとか >>690
わかりやすくていいな
戦士系は鎧、それ以外は服
戦士系は冑、それ以外は帽子
それなのに複数ステージで取れないのがつれえわ
同じステージで出る武器が余るわい ドネって耐性貫通でスタン出来るのかな?
セレンでカッツォスタンさせたことないんだよなぁ
だとしたらドネの評価変わるんだけど >>703
ドネでカッツォスタンの画像何スレか前で見たよ >>704
いやそれは知ってるよ
だからこそセレンではスタンさせた経験がないってこと ラゴス持ってるけど天井まであと50連だから引くしかないな、攻撃力75は欲しいすぎる クエストやり尽くしたら全然石増えんな
みんなの課金力だけが頼りだ ミルク買ったからとりあえず全員15にしてイベント見るかと最初にやったハギナちゃんめっちゃ好みだった… つかこんなガチャとコンテンツでよく課金するなぁーって思うわ 性能で引かんでいいから見た目と寝室に全力を尽くせるわ そのうちアイギスのゴーレムみたいに阿鼻叫喚のマップがくる あとはアイギスのデーモンみたいな魔法耐性もりもりで物理主体編成で出撃するマップとかね
今強いって言われてるキャラ以外で戦うことになる 撤退でスタミナ減らないから開始スタミナだけ確保しておけばチャレボスで遊べる所は良い この難易度じゃ、10章まで追加されても3秒でクリア出来るわ >>715
火力出せる物理倍率スキル持ちキャラが極端に少なくて結局魔法でごり押しでいいやになるに1ペケ >>715
アイギスは元々物理優勢じゃね?
多分こっちはサブスキルあるから犬に貫通持たせてスキルごり押しみたいな流れになりそう どんなマップが来ても初動コスト系はまず死なないから
タコは息は長そう >>720
エンチャダンサーナナリオンが一世を風靡した時期もあったわん! ニィルは低コストキャラだろうが
高コスト並みに強かったらおかしいだろ 物理連射を結構安売りしてるから下手に防御下げられなくなった感ある >>715
今強いって言われているラゴスちゃんで戦うが >>662
そんなアホな理由で萎えてる奴なんて高難易度そのうち来るよねって当たり前の事が考えられないアホだけだろ
本当ガチで今の状況しか見れなくてテルルで殲滅出来るのにガーディアンとかwどこで使うんだよみたいな奴
他の理由で萎えてる奴はいそうだけど ニィルは島の暗殺者ってかっこいい設定なのが笑えるよな
コモンのキノコ以下なのにwww ラゴスはスキル中魔法で強いが
スキル切れば追加攻撃頻度高い物理アタッカーにもなれちまうんだ スキル中ラゴスがぶち抜けなかったら他の魔法キャラ完全に死ぬバランスになるじゃん >>736
暗殺者だからな・・しゃーない
ひと目につく野外とか昼間は弱いふりしてないといけないから! YouTubeの広告だとバイノーラル音声だったけど今後ASMRとか出すんだろうか アイギスに魔法90%カットの敵がいるから(まあ減らす手段も多いけど)
魔法全員殺したがる敵は普通に出てくる ニィル、Legend内では微妙扱いだけど、そもそもアサシン自体が低コスト枠だからな。
アサシンの中で突出して弱いってわけでもないし調整入るんだろうか
種族特性のデバフはボス向けだけどボスに人がいないとか現環境にかみ合ってないのはわかるけども。 環境以前に攻撃毎に1〜3デバフってどういう状況なら使える想定なのか謎 ニィルは覚醒攻撃振ってたら攻撃600超えるし
貫通持たせたら物理遠距離内だとトップクラスだと思うんだがな
魔法遠距離環境だからペトラみたいに目立ってないだけじゃね? >>745
いっそデバフとか特効取っ払って暗殺5%とかつければいいんじゃねぇの ニィルつよ!真の人権はこいつかよ みんな騙してたんやな😡 ライト向けだから今後もずっと曲芸なしのシメジでクリア可能やろ ぼふん!ぼふん!ぼふん!
役立たずでごめんなさいぃ〜!
可愛い 今日もしぼりたてよ?ってセリフ付きログインボーナスがつくミルクパスポート出すべきだったわん やたら交差路が多くて移動が必要になってかつ人間キラーが刺さる環境になれば化けるかもしれない
デバフは死んでるけど…… デバフ部分が死んでるから実質能力枠1つ無駄にしてるしな ニィルは敵魔物防御入れ替わってからが本番そしてくるL物理スナイパー ニィル忖度で毎回のように旗持ちみたいなの遠距離届かない場所に待機されて
暗殺して来いってなる未来 ニィルが何十発も殴れる状況なんてニィルじゃなくていいんだから
一発5%ダウンくらいにしてくれ 物理有効な敵でて来たらそれこそ火力ケィナと射程のペトラを筆頭に弓職達の本領発揮で結局ニィルさん置く枠ある?ってなりそう
マス目で調整するかむしろデバフの方テコ入れした方が良い気がする 10枠だからまだいいけど、スキル射程バグはすぐ修正してよね ニィルはスキル初回準備0秒にしてくれ
ボムキャラなら今のところ替えが居ないしレア度相当になるだろ
って思ったけど使うところも無いから評価は変わらんか アイギスで言う暗殺のない遠近両方に置ける忍者みたいなユニットでしょ
まあ使わんわな 高魔防の敵出てきてもそれでもラゴスとケィナ並みの火力ならぶち抜けるだろうっていう信頼がある ケィナは遠距離ラゴスみたいなもんだしな
与ダメ2000オーバーはやばいですよ
ニィルは低コストだから云々ってズレてる子おるね
コストの話にしてもじゃあテルルは15コストでどうなんですかってなるし ニィルはこのままでいいよ、強化したらどこでもニィルでいいになるだろわん ボデルが呼び出すオークとかの性能ってどこかで確認出来る?
火力やダメージ肩代わり量がわからん
ネルの毒も時間書いて無くて分かりにくいね
ニーズさんははっきり30秒って書いてくれてるのに 特効がサポバフ込み最終ダメ1.5倍で強いから
悪い人間だらけの高難度来たらつよいんじゃない ミミックで壁して、ケィナとペンギンで削って、
マンドレイクで回復しながらヤバい攻撃スタンすりゃ良いな
コモンで全てが完結している 悪い人間さんたくさん…?メスならタンタル、オスならクロミの出番だな! >>777
60CCがそのままアイギスの覚醒じゃね? >>770
戦闘中キャラクリック後にステ画面のキャラアイコンクリックしたらトークンに切り替わるよ
タコはHP伸びてオークは防も少しある攻はほぼ同じ この環境で低コストを謡うなら5以下じゃないと売りにならないわん
わんが強すぎてしまって面目ないわん(ふんす コストガバガバだからな
コストに沿った調整してると低コスが死ぬのわかってそうなのにレジェンドでそれやってるやつがいる >>778
今回のアナウンスから察するに普段は月曜メンテっぽいね
次回は28だしこっからはちゃんと月曜にやるっしょ
祝日の時どうなるかはまだわからんが
>>780
おお、ちゃんとあったのかありがとうー
帰ったら確認してみるわ ニィルの問題はスカウト枠の中でレジェとしての優位性がないって話だからね
スカウト自体は近接に置ける遠距離として仕事持ててるし
コストは開幕だけで置いた後は完全に要素が死んでるよな
使い切れないほど余ってて、再出撃時間で縛られてる状態だし ニィルは常時射程倍でも許されるというかそれでも弱いと言われるまである ライトユーザー様向けに調整をぶん投げた結果なんだから強いだの弱いだの文句を言うな
本気を出せば超洗練されたバランスのゲーム出せるから!ライトユーザー様用に本気を出してないだけだから! ニィルはデバフ1→10に変えて射程バグ直せば多少マシになる
これだけやってもまだテルルの方が強いけどな スカウトはニィルしか使ったことないが
途中からニィルも使わなくなった
ありがとうラゴス
ありがとうテルル コストの概念が壊れてるからそもそもスカウト自体が大して強くない
ガーディアンも火力が壊れてるから同様
スカウトとガーディアン無しでもこのゲーム余裕だよ ニィルは人間特攻付いてるから問題ない
多分そこそこ倍率ある >>787
ライトユーザー<別にバランス取れてても良いんだけど? >>780
こういう機能気付きにくいな
長押し移動とダブルクリックスキル発動もこのスレ見てないと気付かなかったし まぁまぁ好きな娘を出撃させてシナリオ読めるくらいのライトさは残してほしいじゃん? ライトユーザーなら強さより好きな子使っていきたい派も多いだろうし
それで勝てないなら続かないと思うので皆強くしておけばいいんでないか >>793
はいダウト!ライトユーザー様はキャラ性能やバランスなんて気にも止めないから プラチナはすごく強そうに見えるけどな
スキル中無敵とかやばいだろ ゆうてガーディアンはsp以降だと騎兵止めたりするのでそこそこ使える場面ある
スカウトはネルボム路線でいけばまぁ… そもそもライトユーザー向けだったら最高レアが強すぎる作りでないと可笑しいのでは…?現状のコモンの強さを維持しながらレジェンドはもう一人使えば強すぎるってのがライトユーザー向けやろ >>796
皆強くするための5000ミルクの安定供給とCC素材の泥率緩和を正式版では頼みたいものだ パニプラチナ居なかったらシスイ面倒だったろうな
サポなしでもボスチャレンジ制覇できたのはラゴスとプラチナのお陰でした >>797
バランス気にしないのならなおさらバランス良くてもいいのでは?w どっちでもいいんじゃねーの ライトもヘビーも切り捨てられないってだけだわな
でヘビーはわめきちらすわけよ Lは十分強いし、なんなら味方が強過ぎて敵がゴミの様だ >>801
いや、まぁ現状はほぼそんな感じのバランスなんだけどニィルだけなんか違う意味でおかしいんだ… わんを基準にしちゃったらニィルなんてコスト0.5だわん。すまないわん オチューはともかく、テルル不在だとバランスが悪くなりそう。 別にハズレ枠おってもええやろ
まったく使えないわけじゃあるまいし とりあえず物理キャラにテコ入れしてくれよ射程ばっか伸ばす奴多いし火力スキルあっても1.2倍1.4倍程度だし魔法キャラは3.5倍だの3.6倍とかいうぶっ飛んだ倍率で偏りすぎてんよ サポ範囲内の遠距離枠は限られてるし、
スカウトはサポ範囲の空いてる近接に置けるのが優秀だよ ちなみに自分の固定レギュラー5人の貢献度は、
テルル>シジメ>オチュー=アメリ>メリッサ
の順番。彼ら抜きだと難儀しそう。 >>807
ニィルは最低レアにも負けるゴミだからなアイギスで言ったらアイアンの忍者が黒より強いレベル ニィルの問題はデバフもだぞ
\ドーン/犬デバフ140
なのにニィルはシュシュシュ-1-1-1
何この差 >>779
最大レベルが90ってのはきりが悪いから最後に覚醒でLv99とか100になりそうではある 装備がまだ全部解放されてないしそのうちcc3解放のタイミングで実質のバランス調整はありそう 装備にしろ結晶にしろクエスト行ったのが無駄だったと思わされる要素がちょっと精神的にきついな
他ゲーでは特にそんな不満なかったからどう違うか考えてみたらそっちは強化に100個とか要る代わりにドロップ率自体はいい感じだったわ
確実に目標に向けて貯まっていってる実感は大事だと思うし装備も結晶も高確率で落ちる交換素材とか入れて欲しいな >>818
140回(スキルを使えば47回)攻撃すればニィルの方がデバフデカくなるからニィルのが強いな!ヨシ! 強化に100いるのはその分だけスタミナが安いからでしょ
安い分だけ手間や週回数は増える >>821
ライトユーザー様のお気持ちを慮るとドロップ率100%じゃないとおかしいのでは 言いたいことがあるならちゃんとアンケートで公式に向かって言おうな >>821
色んなゲーム触って思うけど、低確率で必須素材ってマジで頭悪いよな
落ちるまで進展がないからイライラしかない
確定ドロップで複数個必要にすりゃ平和なのに、プレイヤーの体感悪すぎることを何も考えてない 無課金リセマラなしでガチャ運良かったけど
唯一テルルだけ持ってないわ
そんな強いんかリセマラしよかな そういや結局このゲームの定期メンテ日は水曜になるのかな 月モン娘、火城プロ、木ギスね
結構掛け持ちいるだろ >>819
90CCがアイギスで言う第二覚醒じゃね?それでL99になると完全にアイギスのシステムみたいな感じになるし 強いと思うけどそもそもバランス感覚ないからいつかきっとやらかしレベルのやばい奴が実装されるだろう
真のリセマラはそのときはじまるのだドドーン DMMでリセマラきつくない?
毎回垢捨ててるのかな >>831
ソーサラーと弓銃が使い分けられない奴の為の補助輪だぞ >>831
ニィルローレンセットとテルルの2者択一だったら99割のショタおじがテルル選ぶやろな >>827
よくわかんないけどテルルと同じ人じゃない?
お花のですぱとかやってる人 >>831
他全部持ってるならそこまでしなくていい
現状だとテルルだけでどうにでもなるけど、他全部持ってるならテルルいなくてもどうにでもなるし
火力キャラはそのうちもっと強いの来るだろうし 発売してすぐは必殺技つよすぎwからのバリアント皆伝だろ常考・・・で暫くしてまふうけん低レベルクリアできるだろが出てくる感じわん
結局ボスはHP65000だからクリアは割と自由みたいなやつわん
わんはバニッシュデスでニィルはスケッチか必殺剣だわん 手持ちいいならテルルピック来たら回したほうがいいでしょ このゲーム以外やってないならいいけど他のゲームと平行してやってるならリセマラとか面倒すぎてやってられん >>779
でもいずれアイギスみたいにCCに選択肢できるような気がするんだよね ブラゲーは基本リセマラなんかしない
最初のガチャでドブったらサヨナラバイバイ リセマラする奴はキャラ選択のうえさらに結果を求めてリセマラしそう イグニちゃん全然被らなくて辛い
2凸で攻撃力+150があるとないとでは大違いでしょこれ >>858
理想の手持ちでゲームを進める事はお猿さんの根源的欲求を揺さぶるからな
この感情が無ければガチャ商売なんて成り立たん リセマラに終わりはないから>>858になって意味がないぞ 初心者無料ガチャに確率でSSじゃないだけマシ
あれはSSがでないと客が逃げ帰るから DMMゲーでリセマラってDMMやったことない奴か業者二択でしょ >>861
あれはユーザーにガチャをやらせることが目的だからそれは無理なんだろ >>866
DMMでリセマラっていったら垢マラのことだぞ
分かって言ってる ペンギン強さバグってない?
SSRでいいだろこいつ お花はたまにしか限定実装しないししょっちゅう無料ガチャキャンペーンやるからもう課金しなくていいやになった テルルも恒常だし無理に追いかけなくていいのでは🤔
新ガチャ回してるうちにそのうちすり抜けで出るっしょ
選べるガチャも来るだろうし そうだ!ランク10でガチャ解禁にしよう!
配布だけだと地獄そう
昔はリセマラ対策にガチャ解禁遅らせてるやつあったけど、そもそもソシャゲやりたい=ガチャやりたいが今の時代かね? ピックガチャ待てばよししばらく難易度で困りはしないべ つーかテルルなんかなくてもペンギンとかのほうが実は強いのでは わ-ペンギンが変身でめちゃくちゃ強くなるってことはワーシリーズはみんな変身して強くなるんかな
ワーキャットとかわーわんわんに期待だな なんで素材クエスト複数属性をまとめるんだよ
いやまとめるのはいいとしても両方落ちるようにしとけや テルルなんてなくてもEやCの犬でどうにでもなるぞ ちなテルル60CC済 コンジャラーは大体強い
インキュバスは凸で攻撃150上がるしなあ ナナリー居なくても戦えるからって酸っぱい葡萄してただろ
人間とは歴史を繰り返す愚かな生き物よ このゲームアスタが一番正統派で可愛くて分かりやすくつかえるきがする 逆にスキル使用で人型になるモンスターとか出てこないんかな Cの犬はテルルとは方向性違うけどガチで強いとは思う
テルル持っててC犬持ってないからスキルからの想像でしかないけど ペンギンはアクナイのソーンズだしな レアリティ詐欺だよ ペンギンは強いけど起動まで長いし許されるでしょ
移動制限というデカイデメリットもあるしね 劣化テルルのフル覚醒トルスが出てきた時点で、当面の方向性は決まっているでしょ。
序盤は犬に頼ってクリアしてください、これから考える中盤では怒られない範囲中で
別なキャラの可能性を模索しますと。 >>888
ボスだけならテルルよりケィナの方がDPS出せるよ ケィナちゃんスキルで攻撃3.6倍はぶっ飛んでるペン、コモンのライバルだペン つーか犬は数匹使ってもデバフが合わさって全然問題ない寧ろ強いけどニィルはシメジと合わせる必要とかは無いからな…まず何より全体エリアデバフ強すぎんだよ ペンギンっていう可愛い子はシナリオで気に入ったから育ててるけど割と強いからおすすめペン >>908
おつかれー。
今日もランキング一位だといいよね。 >>908乙だわん!
わんわん王国の牙城を崩すにゃんにゃん王国はよ >>915
エピックで強いの揃ってる上にカバンまで要るから余裕だろ ペンギンそこまで興味なかったけどキャラスト見て好きになった ガチャの引き方間違えたって何をまちがえてるのかわからん
そもそも引き方ってなに? >>908
乙
レジェンドが60CCで10万も取るから90CCだと100万か?その上があると1000万…はさすがにないか にゃんにゃんで強い感じのモンスターってなんか居る? >>915
この手持ちならどうにでもなるだろ 強キャラPUまでひたすら石貯め続ければ? 後ウンディーネは火力犬に並べるくらい強いからちゃんと育てとけ >>923
初心者かよ
時間帯を選んでガチャを回す
単発でガチャを回す
特定の場所でガチャを回す >>923
何も調べずに最悪天井あるからいいや…でニィルを百連してしまったこと…
後50連でレジェ交換できるけどそれがニイルかよ…という嘆きです。 >>923
ニィル天井してたら引き方間違ってると思うだろ 無〜微課金勢だけどリセマラはしないな
序盤の石やら配布チケットやらでだいたい50連はひけるしそんだけひけばまず最高レアはでるしな
無課金こそリセマラしろっていう意見もわかるけど無課金だからこそろくなの引けなければやめればいいだけだしね
思い出したように3ヶ月くらいたってからログインして配られた石でガチャまわすといいの出たりするし >>915
蜂の覚醒はどれくらい?C犬と覚醒蜂さえいれば今の所どこも問題ないぞ >>930
そりゃ失敗だな あのガチャはハチ引いた時点で撤退一択だろうし >>930
ああ、そういうことね・・・
でもニィルエロいから良いんじゃない?
これエロげーだし >>930
普通に手持ちが強いしニィル引いても入れる場所無いだろうから引かずに温存でいいと思うわ 事前込みで100連して鞄のみはまぁ引き悪い方か
それでもE強いから現状どうにでもなるけど >>924
レアリティ関係なく10倍だからLの場合だとCC90の費用が100万になるよ >>915
Lが少ないが、Eにはまあいいのが揃っているから、自分ならこのまま継続して
新ガチャで巻き返しを図ると思う。 アイギス的には第一と第二覚醒のコストはほぼ同じだが果たして…… メダル900で蜂とって覚醒させたら?それなら無駄分は10連で済むよ アイギスと比べても意味ないやろ
あっちはまだ調整してるからな
こっちはなんもバランス調整してないし 100連してる場合の無償石は20000ちょい
まぁ生き残れるんじゃね? どうしても欲しいってお前のちんこが言ってるようなキャラがいないならどんな引きで始めてもOKだぞ ここまで言われちゃもうニィル調整しないで誰調整するのって話になってる気はする 蜂を先にCC2したほうがいいと思いつつもレジェ先にやっちまう >>950
まぁこれよね
L引けなかろうが蜂2凸くらい出来てるなら全然必要経費 自分で書いてて気づいてしまったんだけどプリコネ式上限解放ならゴールドのインフレやばすぎて草 仕様が定まってない状態だろうし
性能は変動するだろう Lって超覚醒あるから
にイルの防御ダウンが10になる おススメ聞かれてハチって言ってるのにハチ出た後も気持良くなってガチャ回しちゃうような奴の責任は取れんな 必要ゴールド考えると今の消費40で5000Gくらいの状態じゃ無理無理カタツムリだから
取得ゴールドもインフレしていきそうだな 俺はニィルガン無視して完凸までニィルガチャ回したし しかしCCの値段が10倍ずつという頭悪い調整はなんなんだろうな >>958
参考なまでに言うと自分は中途で初めて蜂ガチャは950回引いた。
600回くらいでテルルとカバンが来たからやめるつもりだったが、
蜂を3覚醒したくてついでに300回位引いた。
それが当たりで、オチュとローラント、ついでに蜂も来た。
人生、ついているときなんか、そんなもん。 ニィルメダルはビビメダルに変換されて良かったって事に賭けて放置 完凸蜂は仮にこの後にレジェンドサポーター来てもしばらくずっと使えそうだし無駄にはならんと思う ガチャ引きたいけど新キャラあっさり揃ったから次のキャラ追加まで我慢だ… ガチャ中毒ショタだ
丁重におもてなしして差し上げろ ぼく30連でこの先生きのこれる気がしなくてSTOPした 蜂は1凸しかしなかった
ピックアップ言うて4%と13%だっけ?
そらまあ出ないときはでないわ 明日のL追加でレジェガチャのラインナップ増えるのか気になる ところでアンケからの10連プレゼントはまだ?今日じゃなかったっけ 最初の配布石とかで蜂6枚出た
マン蜂ピックアップじゃないほうですげー出た スキルマCC2のペンがいればもう負ける気がしないペン >>971
ガチャゲーにガチャ中毒者以外が居るとかまじかよ!? >>974
10回蜂がちゃだが、
4%×9回=36%と13%×1回=合計49%の確率で出てくる計算になる。
だから900回回せばそれなりの覚醒蜂が出来上がる。 一時期ちょっとだけミッドナイトガールズってブラゲ
やってたんだけど、これのエロは心底ひいた
単眼とかガチグロ系のエロとか正直当時はびっくりしたぜ ビビメダルは1枚で金鍵になるくらいだろ
キャラ凸アイテムなんて交換できないやろな 低確率ドロップは、初期RPGにおいて、レベルアップと並べて脳汁溢れるポイントだったのがいけない
あれに脳焼かれた奴等がスタッフに居座る限り無くならんよ >>985
さすがにそのレートはないと思うわw せいぜい100枚だろ ニィルガチャ80連時点で蜂4凸だったから交換のつもりで10連したら蜂2体出て咽び泣いた このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 18分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。