【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part203
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part202
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647920465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
こっちが970が建てたスレだけどどっちかな マスアサは手抜きすぎるな
スキル殺してるのマジでセンスない スレギルド「くろーばー」の
唯一900万超えた大エースが抜けとるやん
終わりだよ *・゜゚・*:.。..。・*:.。. .。.:*・゜゚・*
【なんJれじぇくろ部】改めて募集させてください!
(募集は3名以上を予定しています)
塔70登れてギルドEX頑張れる人!!
安定して50位入れるギルドをお探しの方!!
申請お待ちしています!!プロフにスコアとか明記してくれると助かります!
※すでに数名から応募があったのですが木曜夜まで選考させてください!!ごめんなさい!! >>1
おつ
202連目でようやくバッカスが来た・・・
へへ、W天井は避けられたぜ・・・これで良かった・・・よな? 前スレで50位までのギルド書いてくれた人thanks >>9
気付いてるかもしれませんが
すでに応募しました
スクショは前スレにあります 今夜は重すぎるなぁ
メンテ明けの一時的なら良いんだけど >>15
わかる
せめてバフ効果2ターンにして欲しい いろいろ効果付いてるけど普通にクリティカルリザーブの方が良かった気が… 適当に100位内ギルド見ても抜けやら○日前まみれだし
一般ギルドに潜り込んでスレは高みの見物してた方が楽しい気がしてきた アサシンのパッシブ詰め込み通常攻撃は良いじゃないか
なんでもかんでもスキルごりではつまらん マスターも出揃ったしこのゲームやりきった感がすごいな
もうなんもないよな ハフバでまたレターでも来るじゃろ
そんな事より1月予定だったメインがまだ来てないのですが すまんなスレギルドの人
閻魔ちゃん出なくてガチでやる気なかったわ
開催中は雰囲気悪くしたくなかったから言わなかったぞ! サブ上げておくといいと言った天を信じる
まぁ書ぐらいしかやることないが マスシュとマスアサはメーヴィスとジェイニーがモデルかな?
やっぱマスクエキャラは全部Unitiaのキャラで統一してきたな >>23
まぁ・・・あとはもう新キャラの登場を楽しむだけ感はあるかもね・・・
個人的にはそれくらいゆるいほうがいいけど >>24
次のレターは5月って書いてあったじゃろ
4月のアニバには来ない フレンド申請、塔70F頭頂を基準にしてたけど結構面倒・・・
ギルクエEXの自分の順位あたりの人に申請するのが無難だわ やる事はレアドロップ掘りだけだもんな
末期MMOかよ 再行動でバフ確実に消えるしそれなら敵の攻撃範囲内に他の味方キャラがいたら
半蔵はタゲられないくらいのタレントほしかったな
それ忍者じゃなくてただの鉄砲玉やでっていう >>29
そんなん書いてたっけ…覚えてねぇや
まあ4月はハフバでなんかあるだろ多分きっとおそらく unitiaと一緒でおっぱいまんこ調査できたらいいだろそれ以外のゲーム性は不要
まあここはホモアナル派が多いみたいだが 半蔵の元キャラが持っている再行動スキルはネロのオーヴァーリザーブだし、元キャラのスキルやタレントを意識してメチャクチャになっているから諦めろ
この前のリシュリューと言い、元キャラの射程すら無視して魔改造するの何がしたいんだか なんJ行きたいが600万ちょいじゃ選考落ちするだろうな >>32
忍者は捕まるものでしょ(たいまにんかん) 50位以内安定させたいなら最低700万は必要じゃねーかな >>32
本家にそういうタレントがあるけど再現出来ないんでしょ
【ツバメ隠し】
周囲3マスに敵が1隊いるごとに、攻撃力と器用さ+8%(最大+24%)。
行動終了時、ダメージを受けても与えてもおらず、かつ周囲2マス圏内に敵がいない場合、[隠れ身]を獲得する。(隠れ身:敵の通常攻撃とスキル攻撃の目標にならない。(解除不可)(ダメージを受けるか与えるかした時、もしくは周囲1マスに敵がいる時、効果は失効する。)
(タレントスキルにより発動した[隠れ身]効果が解除された後、2ターン後に再発動可。))
【邪眼】
攻撃する時、攻撃力とクリティカル率+15%。戦闘前、敵の能力値のうちランダムで1つの能力値を-30%(1ターン)。
敵の範囲スキル攻撃範囲の一番端にいる場合、範囲スキル攻撃を受けてもダメージが無効になる。この効果は1ステージで最大2回のみ発動できる。 ディフェ15%無視したところでどうなんねん
ソロ弁強すぎたからと思わせといて弁当弓作ったり何がしたいのかわからん 忍者の寝室情報って出た?
パンツ脱いで待ってるんだけど シコリティ高いコンテンツ追加頼む
無理か、そうか・・・ 前回ギルクエで0だった二人しか切らなかったから今回順位クッソ落ちて50位ギリだったな
今回も誰も切らないなら俺の方が抜けるしかなさそうだ 俺は前からピストン速度と射精量は言ってるんだかな天? アサマスゴミじゃね?
EXソル持たせたほうがスコア伸びるだろ マスター放置してたら相手が鯖エラー巻き戻し使ってくる・・・ >>44
範囲弓はただのガス抜きでしょ
いまさら範囲とか大した価値もないが好きな人にはマスタークラス弱いの誤魔化せるじゃん 効果文読む限りは意味あるが
そもそも敵の防御力に対して
味方の攻撃力が十分たかいから
ほぼ意味ない 半蔵のスタックバフって、ターン経過で消滅しないの? 付けたい奴いなくてとりあえずクリアサに持たせてたシンボルアクセ半蔵用にしよっと 結局マスターソルジャーの数揃えるゲームだから
ブスだろうと黒人だろうと攻撃型のソルジャー来たら引き続けるしかないのだ 弁当用にソルとっておかなかったのが痛すぎるアルテミスとか糞雑魚だしココペリ積んでるけどマスター化させたくねえ… マスソル大正義なのはそうだけど、EXの形式が今後も変わらないなら遠距離キャラは1席はあるからな
「現状のオリジン編成」なら半蔵は入る 前スレのデータ云々見て自分の確認してみたら5G位に肥えてたわ
一回ダイエットさせよう ジェノサイダーするだけならストライククピトでいいじゃん
ノヴァは知らん 70Fとかマスクエやれてるのに
EXで2〜300万位しか稼げないのがよくわからん マス剣 マス槍 マス馬 マス羽 マス魔 マス癒 マス弓 マス殺 >>64
うちのギルマス曰く
「いそがしかったからwww」らしい
モン娘始まったとたんIN時間減ったことを俺は知っている… 天井してソル取ったけどもう次のギルクエEXでは席無さそう
無理に使うとしたらライダーにでも付けるか 敏郎君に後ろ足で砂をかけられた
ゼニスギルドは欠員出ないのかな? 両者効果ある塔バフじゃないんだから女子のスキルの説明プレイヤーから攻撃された時
とかでいいと思うんだがそれじゃ何かダメな理由とかあるんだろうか 岩谷さんは盾の勇者だったけど敏郎さんは何の勇者なの? 岩谷さんと比べると人工的というか天然と養殖みたいな差がある
敏郎は呼び捨てでいいだろ >>64
オリジンはキャラがかなり限られるからオリジンはきつそう
後はソルジャーの数じゃないかな
70Fとかに要る戦力とは別物だと思う
70Fやマスクエで2軍の雑魚ソルジャーとか使わないでしょ? >>57
ナイス一覧見やすいわ就活で使わせてもらう 次回のギルクエは近距離無効とかやってくるんですね、わかります チャレンジレベル110で初見殺しに会い2ターン目に撤退した事をここに報告します オリジンは甘寧スパルタロバートプーチン育てればそれなりに点数出るハズだけどな
まあギルクエEXの為だけにコイツら育てたく無いって気持ちもわかる アサシンのマスクエ武器はなんか微妙だなぁ
クリ率上げるかどうかでどっちが良いか変わるだろうけど >>84
プーチンはわかる
マスクエで使いみち有るから
でも他はちょっとな 前ってギルクエできる時ってTOP画面のギルドんとこに赤ポッチついてなかったっけ
気のせいかな といってもマスクエ用の育成なんてとっくに終わってるやろ
そっちよりハンマーが消し飛んだな なんだこのイベントシナリオ・・・
高橋邦子っぽいノリでちょっと笑ったけどひでぇ ギルドコイン増えるしメインは育て切ってるもんじゃねーの? イベ110増援面倒だなぁオート前提にするの考えるのしんどい
ここの運営、難易度上げるのは強さを上げるじゃなく面倒くさい方向に持って行くのは何でなんだか・・・ 新キャラの導入が雑すぎるから全くキャラに愛着が沸かんな
もう少しマシなライター雇えや >>91
ソルジャー特攻を潰すためだよ
2回行動特攻ゴミを増援で潰してガード込みの鈍行させたいのさ >>95
オリジンメンツ次第とちゃうか?
今回はサポも引かないといかんし
このゲームもう限定人権ゲーにシフトしてきてるから限定のみ引いていったほうが多分賢い 結構20位以内のギルドに中華?台湾?のギルトいるんやな
今回500万以上が大体2000人ぐらいだね >>54
盗まれるかどうかは試してないがバレエリ涙目の永続だった >>95
例によってEX用って感じのキャラなのでEX最優先なら確保したほうがいいかなってくらい
オリジンはアーチャー/アサシンに恵まれてなかったからね サポアサシンも取りに行くべきなんだろうがバッカス少しも好みじゃないからなぁ 恒常は迷ったら引かない限定は迷ったら引く
ソシャゲのお約束 こんなんでも他が更新してなさそうだし1位は取れるだろうな
でも1位取っても1000だっけもう忘れたわ 迷った結果引かないと決意したが何故かキャラが増えてた 32位w
チーター対策ってホント何したんだろ・・・ って見たら完全真っ黒やんけw
これが残ってるとかほんとに飛び出たスコアの奴消しただけだな
ほんとランイベしていい状態じゃねえな アサマス100オートできる気がしない…
ガードモリモリ消されるんだが… 100連目で服部来た
サポは好みじゃないし撤退
newサポ来てバッカスかと思ったらスサノオでワロタ 3名欠員が出ましたの募集します
ギルド名:スレギルド2
募集要項:ギルドEXで計450万以上の方
脱退条件:2日間未ログイン EX戦不参加 EX戦で著しく低スコア
上位を狙って行かないけどそれなりの報酬は欲しい無課金・微課金向けです。
基本無言です。デイリー消化ノルマもありません。 タンク3人でド安定だったアサマス100オート
時間はかかるけど敵ヒラおらんから千日手心配する必要無いのがありがたい アサ100初見はオート流ししてみたら最後マリーとタイマン殴り合いしてたわ
タンク居ると安定するね このゲームガチャチケ獲得の機会が少なすぎる
もうちょい頼むわ そういやスコアって期間過ぎたら見れなくなるんだっけか
1000位以内の履歴書スクショ取っとくか 課金要素が恒常ガチャくらいしかないからな
チケ増やすはずがない 恒常が強いしチケ配りたくないんだろうけど、もうちょっと増やしてもいいよね 確かにこのゲーム全然チケ配らんな
配っても期限付きっていうw
普通もう少しイベやログボでもらえたりするんだけどな >>113
ジーク1 ソロモン3 マリー5 ベートーヴェン4 クリアサ2
たまに失敗してる時もあるけどマスクエ100オートは全部これでやってます まぁその分恒常ガチャがかなり機能してるからなぁ
無料10連とかやりまくってるとことかSSR出てもゴミしか入ってないとかざらだし うんち屋が無課金余裕で滅びたから
その辺はまだやらないんじゃないか アサマスオート安定しない人はマリー+水晶槍タンク入れるといいかも
2マス反撃できるようにしとくと安定する 主人公のサイコ感溢れる雑なホストムーヴが割と好きになってきた キャラが育つまでは余り引きたくないがキャラが育ってしまうと
戦力で押し切れるから引かなくても良いやと思ってしまう 石だけ貰えりゃexなんかいらんのだけどな
天はガイジだから運営の落ち度の癖にex中止決めるとその補填石も配らんから
こんなゴミクズクソイベントでもやらんのは困る アサマスのボス倒した時になんか画面外にぶっとんでるように見えて
目の錯覚か?って思ったけどスロー再生してみたら空蝉してて草
https://i.imgur.com/XZcAtfZ.mp4 なんか偶にサポートのアクティブ使うとメインのスキル消費されるんだがおま環かしらんこれ 天降ちゃんは「ちぇいさああああああああああああ!」の掛け後rが良いな メンテぶりにログインしたらフレンドいなくなってたわ >>9
すまんが3名”以上”ってどういうこと?
3名を超える応募があった場合低スコアを切るって意味なら応募する
前スレによると500万以下3人切ってもまだ3人いるでしょ?
なんか傲慢な言い方してすまんな、もうギルド選び失敗したくないんや・・・ 50位以内を目指してるギルドなら500万以下は切ってもいい気がするな
そもそもオートで300〜400ぐらいはでるからね
伸びしろがあればいいんだろうけど、基本的にコミュニケーション取れない人は変化ないんよな 750万で50位以下ギルドでもやもやするくらいならさくっと移籍した方がましかな〜
同じくらいのレベルで集まるのがストレスないよね うちは今回で2ヶ月後くらいに100位以内も危うくなるのがはっきり見えたから移籍することにしました ニルフガードが1000万以上で募集してるぞ急げ
というか上位陣は行動早いな ギルマス750万、ワイ500万、他200万
爆破されそうな気がしてる 安定して50位と言いながらノルマは提示しないし切る条件もはっきりしない
そういう曖昧なところは大抵寄生切れずに崩壊する チャレクエ110レオニダス飛ばせば1ターンでいけるな >>9
さっき抜けたばっかりだから明日応募する〜
今回スコア950万206位正月タケル元lite
検討よろしくお願いします デカパイ忍者欲しいけどハフバあるし我慢や
溜めに貯めた石はハフバでぶっぱするんや チャレンジ全然敵いなくてアレ?って思ったら大量増援かよ、弁当対策か イベントシナリオ相変わらずジャスティスか
星座イベント挟んで省エネしたのにシナリオも省エネのままなのか なんかハフバに限定あると思ってる奴いてワロタ
テクロス的には6月まで限定ないんじゃないのか
始まって1年も経ってないのにフェス限ぶっ壊れとか出してきたらびびるわ 限定ガチャの時だけ頑張ってるから
次の良シナリオはハフバかな 随分前からハフバハフバ言われてるけどハフバはいつなんだよ
(´・ω・`)次のイベント? >>157
あやらぶも同じ10月開始でハフバ月の4月に限定来たぞ。
天井無かったから獲るのに29万円かかった人もいて伝説になってる。 フレ申請してないのにフレンド増えてて不思議だったんだが
これ昔に飛ばした申請がフレ一杯になってて破棄もせず保留してたものを枠増えて空きができたから今になって申請したってことなんかな >>9
明日応募してみます
詳細はプロフに書いておくけど800万超え
募集3人だと厳しいかな? 無知晒して恥ずかし
穴があったら挿れたいわ
ハフバフェス限ぶっこわれ来るならだれなんかね
カティアかマスクエのボスあたりなんかね ホーエンハイム実装で錬金術のちょっとした応用で生やして主人公とついでにランスロットが掘られる カティアもおっぱい女王も今のところただの人間だから仲間になることは可能なのだろうか やべいきなりダブルロングショット来たわ
俺のマスシュー終了 クローデット以外要らない
あんなビジュアル最高キャラ出し惜しみしてたら死ぬぞ天さん サ開始が10/26だから後1ヶ月ちょいかハフバ前に後2回くらいガチャ追加ありそうだな カティアも王女も一般人だけども、カティアは何度も危機一髪してるわ塔のラスボスになるわでネタ的にアリ
王女はイマイチ存在感ない。無理矢理こじつけで「レジェンドの力を得た!」とかやっても「なんでお前が?」みたいな反応になる
もうちょいストーリーで盛り上げてからだな
ホーエンハイムはまだ裏があって、それをメインストーリーで回収する気満々だからな・・・とりあえず今見せてる表側だけ実装はありかもしれんが いくつかリストラ&募集しているとこはあるけど
爆発するようなスレギルドはなさそうか なんかぶっさいし弱いしうんこしか最近こないな(´・ω・`) 福部半蔵つえーって話聞かないなぁ
やはり限定以外引く必要無しか 忍者はEX用だろうしなぁ
オリジンにしてきた辺りも天さんわかってる 起きてギルド見てみたら案の定だいぶ脱退してるな
ここから盛り返すのは厳しそうだ 半蔵150連かけて引いたのに弱いんか
雑にオートで見てると通常が射程3になってるのとたまにスタンさせてるのとでまあまあ強い
あと再行動で突っこまずに射程外に移動してた ギルド名:すれぎる!
二日前除名 ギルクエEX50位以内目標、最低手動1回ずつ
1名脱退しちゃったので募集しますよろしくおねがいします オートでイノシシやめてくれるだけで課金対象として大分魅力的になるわな アサシン1人目だしパトラとかナポみたいな枠のキャラなのかな
2人ともレベル1で死蔵してるけど EXは一人アヌビス付けないとHPヘロヘロになるからマスアサ使わないわ 400万台は仕方ないとしてマスクエ来る前から中堅層も出してた300万後半今回ない人はなんでスレギルドに居座り続けるんだ? 半蔵は可愛くてなかなか使い勝手がいいから素晴らしい 半蔵は性の能力もまあまあぐらいだった
声がキャラに合ってない気がする 今回は2ヶ月も空いたりソルマスの初運用とか重なって跳ね上がったけど、次のExは今回の上がり幅の半分行けばいいほうかもな ただまあ半蔵の問題は射程3通常がメインなところあるせいでサポ殴れないからマス3必須なとこだな うちは1人追放したみたいだけど上位2人も脱退してトータルでは完全にマイナスw
スコア的に3トップだったからもう1人抜けたら次回100位内はたぶん無理だな
ノルマを上げる話もしてるけどその前に定員が埋まるのか怪しい…
オレは自慢できるスコアじゃないしひとまず留まるが うちのスレギルドのマスターは入れ食い状態なのに何故募集しないのだ 今回無課金の俺でも900万以上出せたし
それ以下の奴等はやる気無さ過ぎだろ
せめて700万位は出せよな 半蔵はCT3の再行動スキルを忘れてクリティカルリザーブ覚えてきて スレギルドは特に稼ぎ頭が一人抜けると崩壊待ったなしだからな
うちのスレギルドの稼ぎ頭もあまりの寄生虫の多さに嫌気さしてそう 追加マスクエなんか簡単だったな
書が進んだせいかもしれんが 移籍少し考えてるけど最終日まで0だった数人に嫌気が差してるだけで他は悪くないんだよな
どうするかなあ 折角の機会だからサブのミッション全部消化して来た
シューターのマスクが専用全振りのゴミクラスになってつれぇわ 50位に入れなかったスレギルドが軒並み崩壊してるな ゼニス個人32位見てみ
手作業天さんだから他にも漏れてそうなEXをお前らは真剣にやるんか 流れ追えてないんだけど
デリンジャーと白羊鎧つけて2回近接素殴りすればいいの? すれぎるEXみるとやる気がない奴がいないだけで50位は余裕なの分かるしなぁ ここのスレの流れ見てるとまじで
まじで神姫やうんちあの時とまっっっったく同じであ〜〜あ〜wって思う
テクロスゲーのギルクエだな(呆れ て感じ
ちなみにあやかしはもう2ランク位↑のギスりになるので少し別格 アサシンマスターぱっと見強そうに見えたけどスキル構成によっては大して強くならんよなぁ
革命女とかはすごく合うんだろうけど >>198
簡単というかサーニャと麻痺婆が格段におかしいだけだと思うん
装備無いとメルメルもだけど マスタークラス3の初回クリアで
はいはいデリンジャーと思って、念のため見たら専用武器だったわ。
1発目にドロップしたのは流石に初だな アサマス30周位なのに短剣と拳銃でたわ
欲しいのライフルなんだが・・・ 今回のマス武器はDBシャッガンとSRが当たりかね
手動用でデリンジャーもか HP回復云々と書いてある時点ではずれっぽいのがわかるのが悲しい スレギルド「くろーばー」
死んでますやんw
50位に届かなかったスレギルドは結局こうなるのな 半ゾーちゃんはちゃんと再移動は戻ってきてくれるんだな
オートブーメランえらいゾー
ネロは反省して 50位行かなかったのはしゃーないけどギルマスがてきとーだったのと
ガチ勢が思ったより居てその人らが抜けた影響だな 他ゲーもそうだけどスレギルドでとりあえずで作ったようなので長続きした覚えないな
ゆるゆるでやってるのがログインだけするせいでメンバー枠占領したりひどい時は立ち上げた奴が真っ先にログインしなくなる
ガチ勢で集めてるようなのは違うのかもしれんけど
そういうの入る前にツイとかで探すし 他はオート100いけるのにマス弓だけ90すら安定しないでたまに死んでるんだがどうして ギルマスは下位層を血も涙もなく切れるのが理想だけどそれなりにスコアないとやりづらいのよな 弓のマス武器あったところで大勢に影響ないしゆっくり取ればええと思うで >>221
血も涙も関係なく切るために基準を設けるんだよ まあほとんどがEx実装前のギルドだからな
後付けでそれなりのノルマを課しにくいというのはありそう うーんポーションだいぶ戻ってきてるしこれなら探索イベでポーション使い切るんだったな失敗した たしかにギルマスが個人100位には入ってないと厳しい気がする
ギルド内の見えやすい位置に目標が無いとスコアを詰めるモチベが湧かんのよ そもそも切る切らないで考えるのがアウト
上行ききたい人が上を目指して抜ければいいだけの話
ま、ヌケて上言ってもそこで下っ端だとゴミ扱いされちまうんだけどね、そういう覚悟は要るが。
大体こんなげぇむでキリキリしてストレス貯めんのはアホでしかないぞ 切れなかった結果Liteとかクローバーとか社畜は没落してしまったのよな残存してるギルマスとギルメンが満足してるならありだけども ちょうどノルマ導入のギルチャしたところでタイムリーな話題が出てて笑えない
ノルマ導入が吉とでるか、凶とでるかどうなるかなぁ 今が1番の切りどきだぞ
50位以内で500万弱すらないのは全員切ってスレを盛り上げてくれ
石割りしないでも普通にデイリーとイベント消化するプレイしてたら500万は出るからな
忙しいから出せなかったとかも聞くけどそういう奴って忙しくなくてもスコア出せそうにない育成具合だからな アモちゃんの寝室1は腰の動き加速していってるな
テンポ可変になったのはこれが初? 全員がちゃんと殴って100位以内入ってりゃ文句ないんだけど
それだと大体50位以内いくよな
幅が狭すぎんよ50~200位くらいならゆるゆるやれるのに 社畜は覚えてないけどクローバーはそもそもガチ系募集じゃなかった気がする >>227
さすがに頭が悪過ぎだろ、算数わかる?
上行ききたい人が上を目指して抜けてきたヤツを受け入れるために、
下っ端を切って枠を開けておくんだよ >>237
ガチギルドはそれでいいし当然なんじゃない?
別にガチじゃないところにまでそういう話してるのが問題なわけで
そういう部分がテクゲーのスレなんよね
よく見た流れ EX実施して集客に繋がってるのかなぁ?
客観的に考えると切った切られたで嫌になって辞める人のが多いと思うけど
運営視点だと違うのかな >>241
ハハハハハハ……すり替えておいたのさ! >>241
ティムールバスターでクリ出る?
まぁジャッジメントストライクティムールでは火力出なかったからバスターのほうがいいかもしれんけど >>242
マスクエとExが重なって何が原因で辞めたかなんて判断つかん >>242
集客は知らないけど一部の廃さんが毎回のように完凸目指してガチャ回してくれてるから集金に繋がってはいるよね やりこんでる人はむしろモチベにつながってると思うよ
そうじゃない人は報酬格差で萎えてやめるだろうけど >>213
特定できるようで、できない
フレームやキャラは変えることが出来る >>242
まぁテクゲーのギルクエはろくなもんじゃないよどれでも
毎回同じだもん、展開が
中華チート出没する上に対処できないところもね
マスクエ関係での辞めはギルクエでのソルジャー量産強制によるところが大きいかと >>249
特定を避けようとするのは何でなんだろうな
別に問題なくねと思うんだけど 敏郎さんみたいに漢らしく自己紹介するのは少数派だろう ここでの発言とかに後ろめたさがある人は特定を避けたがったり隠したがるんじゃないだろうか なぁイベント記念ログボの石結局1000から500に減らされてない?
前回はキャラなしイベだからそういうもんかなとしぶしぶ受け入れたけど今回も500とか
まじで他で増やした分減らしただけでひどくねぇか アサマス3作れる前にライフル落ちちゃった……
てか玉落ちなさすぎなんだよなあ >>252
臆病なんじゃね?
だけど、わざわざ自分のスコア近くのプレイヤーのアイコン真似して
スコア黒塗り作業してるとか必死すぎて草なんだが ここでは煽ったりイキったりしてるのにスレギルドでは子猫のように振舞ってるんだぞ微笑ましいじゃないか ここでは運営クソカスみたいに書くが、Twitterでは無理せず頑張ってください定期 >>257
ソルマス全員解放してもエルダー出なかった俺に謝れ ちゃんとBANできていればランキング変わって51位以降のギルドも救われたろうしもうExアカンな まあワッチョイで過去の発言やギルド申請とか発掘しちゃえばある程度特定できちゃうんだろうけどね あまり言うとまた無駄に1ヶ月中止します宣言するぞ石だけは上手いからな エルダー欲しかった時はジャッジメント落ちて、どうでもよくなって玉稼ぎとかエンチャ掘りしてたらエルダー落ちる
あると思います。 個人賞はもっと豪華でいいかもな、ギルド1位と100位の差が1000ジェムだけだから、個人1〜20位のは限定装備セットとか
性能はイマイチでも見せびらかし用 >>240
それがおかしいだろ
上行ききたい人が上を目指して抜けることを前提なら、下位が居座って上位が抜けるギルドということだろ
ランキング現状維持すらままならないギルドがおまえが言う「ガチじゃないギルド」ってヤツなのか? デリンジャーだけはかんべんしてくれって願いながら放置したらデリンジャー2拾ってました ふぁっく! Foo!!弓マスクエ3を20周で玉一個wwwwwwww
玉一個wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww専用武器も当然無し氏ね いや20周程度ならそんなもんだろ
マス放置初心者かよ マスアサ倒すと首がスポーンと上に飛んでいって怖いな
デリンジャーと銃くれ マジでマスソルとマスアーチャーの特性終わってんだろ
最大で15%ってなんだよ、50%くらい無視しろ その内はぐれメタルカティアが敵として出てくるんでしょ
僕には分かってるよ天さん はぐれメタルだと防御無視じゃないとダメージ通らないのでは?
15%程度ではやっぱり20になるのでは? 弁当マスター上げながらふと思ったけど、弓サポがSRの場合マスター使わずニャルとか付けた方がダメ出るよね? れじぇくろの二次創作ガイドラインってないんか
実際フィギュアとか作って売ったらどうなるんだろ >>282
経験値もらっても旨味があまりないのでゴールデンカティアを出してくれ 規約かなんかチラッとみてパクリやってるだけあって二次創作に寛容やな〜と思ったことはある まあお花やアイギス程度に同人盛り上がってくれたらと思うところは絶対あるよね >>241
通常の画面だとこれで誤エンチャントに気づけるけど
ギルクエEXだと何のエンチャント付けてるか分からんのよなぁ レジェンドはまあわかるがクローバーってなんなんだ
なんかストーリーに出てきたっけ? >>215
「くろーばー」死んだのか
チャットでギルマスがやる気チェックされて
追放のボーダーは240万と答えたのが致命的だったんだろう
ギルマス本人もダメージ出てなかったし 回想で村はずれの草原でカティアが主人公に贈ったクローバー ギルクエEXでの半蔵ってソル付けるからバッカス要らないよね?
2回攻撃とソル効果だったらソルの方が強そうなんだが 社畜と言いくろーばーはもう不吉な言葉になってしまったな >>193
本当に無課金ならプロゲーマーレベルだな 無課金900万とか何をどうやったら出せるのかわからない
まずサポとメインの星が足りてるはずねえ気もする 玉落ちる前にライフル2つめ落ちてた(´ ・ω・`) >>299
クロスオーバーだぞ
何回目だよこのくだり レジェンド黒おばあさんはそのうち出してきそうな気はしてる >>309
新しい人は日々入ってくると思って勘弁してつかあさい >>302
どうだろうな
半蔵本人の火力がかなり高そうだからソルはアズール装備したライダーに付けることになるんじゃないか? >>307
人権ほぼ持ってない引き弱微課金でも900超えたし引き強無課金なら1000くらいまでなら余裕だと思う
それ以降は課金額の域だと思うが デリンジャーあるけど虹羊羹が勿体なくてデリンジャー+羊の組み合わせの火力を検証出来ない
減衰分ひっくり返して凄いダメ―ジ出そうなんだけど誰かやって >>300
1属性240万ってそれなりに人選ぶラインじゃないか? LEGEND🍀CLOVER
LEGEND☠CROSSOVER アサ玉でなさすぎてバッカス強化できんがな
とっくにSRは出ちまったし無駄すぎる なんでそのままクロスオーバーにしなかったかね
クロスオーバー→クローバーってのはだいぶ無理ある気がする
略してれじぇくろなのは同じだろうに ひたすらマス3とイベントを周回するだけのゲームになってしまっている
唯一の手動コンテンツであるギルドEXは、ただボコるだけの退屈イベント
普通に遊べるコンテンツをそろそろ出さないとやばい デリンジャーって周囲1マスじゃなかったか?
わざわざ近距離攻撃しなくても
ななめから遠距離攻撃でいいやん スキップ1回でスタミナ900使うマップくれよ報酬はゼロでいいから >>325
周囲ってそういう意味なん?
だったら手動前提で最強じゃないの いうてもSRもアタック10クリダメ15だし大差出るかどうか 100入ればいいかなと思ってけど起きたら崩壊してやがる・・・
探すのメンドクサイな 上位陣はギルド崩壊イベントとか爆破イベントとかあって楽しそうだな 他のマスクエと特に構成変更せずに周回バフなしのマスクエ弓3が初回オートクリアできた
前は初回オートクリアはできなかった気がするからEXで大分強くなったんだなあ 月の石5個溜まったんですけど、これって何と交換するのがいいですか? 崩壊どうのこうの言うからランキング見に行ったらどこも崩壊してねぇじゃん
虚言癖は現実だけにしとけや フレンド追加で野良に申請飛ばす時にログイン中とかあるのに
いざ見たらログイン一日前とかになってるの表示すんのやめて 具体的に誰に装備させたいかイメージ沸かないなら保留でもいいよ >>334
手持ちと、今までに他に月の石交換アイテムをなにか取得しているかどうかで変わるから、其の質問内容では最適の答えは帰ってこないぞ。 >>334
クエストや塔がまだ攻略途中の段階なら君の手持ちで起用頻度の高いキャラが属している陣営の証か翼と交換しておいで そういや最終日まで0の奴に怒ってる奴いたが
最終日も0なのか最終日はちゃんと殴ったかどっちなんだ?
後者で50位平均スコアだしてるならよくね? ベートーヴェンがいるならナディアのシンボルアクセでいいだろうけど
いないと何が優先になるのかわからんな フレンド40人くらいに申請送っても承認されたのは7人であった ナディアアクセだけ交換して輝石貯まってる
マスクエにしろEXにしろ平地だからなぁ >>341
書き込んだの俺じゃないけどうちのギルドに似てるなって思ってたので
もしそうなら結果は最後殴りの人たちは上位スコアで個人1000余裕クラスだったよ >>346
左上のキャラに全リソース注入でいいんじゃないかね。なのでオリジンの何かと交換
89縛りなのは何か意味あるんだろうか… >>341
最終日21時過ぎに1陣営だけ400k未満のスコアだして周囲をイラつかせたあと24時直前に3陣営合計4.3mくらいに更新してた >>346
ナディア以外ってことはクリスマスアーサーは使ってるんだね
ならオリジンの証辺りでいいんじゃないかな
ジークフリートも強いからナディアでもいいけれど月の石自体こまめにプレイしていればまた直ぐ溜まるから気軽に決めていいと思う イベキャラってイベントシナリオ最後までクリアで仲間ですか? >>316
80万かける3陣営の
合計240万だぞ やる気ないゲームほど時間ギリギリまでやらないもんだよ
ゲームに限った話でもない
だから挙動自体はわかるけど普通に目障りだから消えてもらうのがいいと思うよ >>346
ジーク用のアクセ
クリアサでもいいけどクリアサは移動足りてるし、そのかわりにフェアリーつけるからジークアクセ優先 >>354
イベントトークンの累計取得報酬です
詳しくはイベントページの「報酬一覧」を見よう なんでマスターx2と自殺で援軍呼ぶNPC追加するだけでこんなクソ重くなるんだろうな 99%で固まる奴ばかりで全員準備完了になっても進まねえもう共闘消せ エッジだと軽いままとか無い?
こないだもん娘でそんな事案があった もうフレンド挨拶だけしかしないので
どんだけ重くなってもいいよ スマフォ版は快適だぞ
なおダウンロードにくっそ時間かかる上、接続きれましたとかいうメッセージと格闘する模様 クソ重のせいかわからんけど共闘もめちゃくちゃ調子悪いな
全然始まらん メンテ明けから何だろうとずっとめっちゃ重い
画面も出ない、エフェクトも待たされておかしい
仕方ないので久々にNoxに切り替えた 今日は99%勢が多すぎる
安物鯖にでも変えたんじゃね >>363
エッジは新しいタブ開くとなぜかフリーズするようになったから
すこれない🤮🤮🤮
新しいタブなんて空白ページでいいのにさせてくれないの終わってる あーあ、一位取っちゃったのか
天さん激おこだろこれ、石配りたくねーのに もう一回修正パッチでも配ったのかな?まともになったような気がする(ブラウザ版) レオニダス、リシュリュー覚えておけ
これがロリの力だ 開けるの遅かったせいで1位取れなかったじゃんお詫びに3000くらい配れ
って言おうと思ってたのに >>316
全陣営240万だけどゼニスは500位代でナディアは1200位とかだから設定がおかしい 100万記念の駆け込み+半蔵天井で課金したからな
やはりばばくろではダメなんだ PC版まだ重いですか?共闘一人だけ99%から進まない(泣) スレギルEXのギルマス含め個人1000位以内ってルールは全体50位以内を目指すなら1番理にかなってるな
これならギスギスする事も無いし
とはいえ下からの追い上げも激しいし次回1000以内に入れる保証も無いから油断はできんが、これもまたよい緊張感がある EX効果出ているな半蔵は必須になるしそりゃ回るよね >>372
知ってる?
それ他所から見たら君だけがいつまでも”未接続”なんだよ… 合計240万だろさすがに…
シンボルごと240万とかニルフガードとかすれぎるEXでも死者多数出るわw >>380
でも今思えばあれはEX向けの最強ガチャだったし、あれをEXの時にやってれば1位取れたんじゃね
ソルジャーレオニダスとサポソルはどちらもマジで強い >>390
そら全員1000位以内なら
50位以下になるわけないものな
なんJスレギルのボーダーがまったく分からん
1000位以内なら入れますってわけじゃなさそうだし
選考も明日夕方までと遅いから取り逃がしもありそう おっ!時計からのオートで止まる不具合直ってるじゃん
ここは褒めてやらんとだな >>392
一応、ホスト以外は接続完了になったわよ
だめっぽかったからF5したけど >>391
結局EXだとカマキリ処理に使える程度で必須という程でもないかな
オリジンのカマキリ処理なら多少火力は落ちるがソロモンでもできるし
レオニダスとソルの方が遥かに重要 >>393
合計だと1属性80?
ならデイリーのみ勢でも余裕かもね
1属性240だとかなりキャラ揃えてないとヤバそう
ジーククリアサ無いと死亡確定するw まぁ、今週はライバル不在だから寧ろ1位は当然なんですけどね… 止まる時のエラー内容も変わってるし
確実に変な事したわね もう少し軽くならんのか、共闘消化するのに20分かかったわ
共闘ロードで99の人が終わって戦闘画面なったら切断中なってるし
メンテ後に重くなったのでエラーしたんだと思いリロードしたんだろうけど、ゲームが重いのが悪い メンテで悪化してるのは間違えないな緊急メンテしないのかね 共闘エラーは出なかったけどクッソ重いな
共闘以外も重いしなにやらかしたんだよ 26~28は対魔の独壇場だから今日明日しかチャンスないしな
列車の1.5後半は週明けだっけ
明日はもん娘が来るかどうかか 1位おめwとかいいつつ
まともに遊べないゲームに成り下がったわけだけど… 閻魔って性能の割に意外と存在感ないんだな、まあ空き巣でも1位取れる余力はあったんだな まあ列車が1.5やってる最中、恒常で一位取っちゃうのは中々だと思うけどな
初アサシンで引いたかロリ巨乳に惹かれたかは分からんが EXは個人スコア100万単位で石100個置いとけば、多少の石のためにでも頑張る勢が増えるんじゃない?
イベントもそうだけど消費するAPに対して報酬上限が低すぎると思う カマキリ処理って反撃でワンパンしない限り
安定することなくない?
すーぐバフ奪うじゃん >>415
マスクエの?
範囲以外ならワンパン余裕じゃない?
範囲で死ぬかどうかはわからん…弁当オートで使うと2T目には弁当死んでるからな… 石の為じゃなくて上位を獲る事で快感を得ているんだぞ >>393
ニルフガードは募集の条件が合計1000万だから各240万じゃ門前払いされるよ 失敗した。ギルド抜けると自分のEXの数値すら確認できなくなるのか >>423
自分で抜けたから入れん
確認脱退でまた二日かかるのかよw 昨日はメンテ明け2時間くらいしかなかったからな
早くガチャ引かないと日付更新までにキャラクエが間に合わないと冷静な判断をさせずに課金を促す戦法よ 挙動重いのおま環かと思ってたけどどうやら気のせいじゃないらしいな
マジで動きおかしいからなおしてくれよ… >>425
明日には7位か8位とかそんぐらいになってるからセーフ >>414
100万で100じゃ遠すぎるからやる気起きないだろ
やるなら10万毎に10配るようにしてあと少しがんばればいけるかも?と思わせないと >>426
虚偽申告しておけばいいぞ
もし自分の点数わかりませんなんて言ったら、自分の点数すら控えていない向上心のないやつだな、ピンッ(書類をハネる音
みたいな判断されるから多少盛って虚偽してでも手早く次を探すほうがいい >>420
中途採用とスタートメンバーが同じ条件のはずもなく
リダのガチ度も全然違うし シャルのエンチャはブレイクとストライクどっちがいいんだ? 1位とれないとサ終となじられ、取ったら取ったで自社買いやら空き巣いわれ
運営可哀想になってくるわ
1位なら石くれるしプレイしてるユーザーにとってはプラスしかないやん だめだ。宝箱ステージに入ろうとすると必ずエラーメッセージが出て入れん。
ここの運営は、メンテすると必ず不具合出すな。 特に問題なく動いてるな
キャッシュクリアやらなんやらやってみたら? アプリはたまにぶっ壊れてそうなるからそういう時はブラウザでやるかキャッシュクリアとか再インストールだな >>436
君テクロスゲー初めて?
ここは今までに散々言われても仕方のないことをやってる上に桜wikiとかもやらかしてるから仕方ないんだよ
テクに関しては可哀想な要素、無い。 一位石1000だし9時間メンテの詫びポーションで済ませてるし俺は普通に不満やぞ? よくわからんからここの住人でキャラランキングつくってくれよ 公式が寝室観覧数ランキング作れば醜い争いもなくなる まだ他にも募集してるスレギルいくつかあるっぽいしそっちいったら?
敏郎ライン超えてればどこでもいけるやろ(適当) 特に順位について騒いでいるb2-は、ランスレでも有名なガチガイジだからな 半蔵どう使う?
リザーブ技は1Tで使うと、2Tの反撃前にバフ切れてて3T攻撃時はCT中な訳で
マスアサ3運用だと通常攻撃組み前提だからバフ切れでクリ20%上下するの痛くない?
ソル付けてスキル連発しつつ再移動でバフ撒くの運用もありな気がしてくる
アササポはサポスキがEX向きじゃ無いのがなぁ、言うなら剣サポのトール的立ち位置感が みんな昨日のうちにギルド抜けてるのか・・・
昨日はスタミナ消費だけして寝ちゃったからなー すいませーんオリジンシンボルのソルジャー配布まだでしょうか! やっぱりチーター対策なんかできる訳なかったな
チーターを口実に一ヵ月休養しただけ いや普通にスパルタクス配布やったやん
シンボル餅って意味ならゼニスもそんなん配布されとらんし 何配布でもらおうとしてるんだ
さっさとガチャ引くんだよ! デリンジャー試したけど斜めからでも1マス離れた直線からでもダメージ変わらないね
周囲ってのは攻撃対象以外にmobが居ればって意味だと思う
ゴミじゃんって思ったらいつの間にかシリアルキラー拾ってたからこれでいいや・・ ゼニスのシンボル持ちソルジャーは事前で全員配布だったろいい加減にしろ ついに事前選択論争に決着がついたな
当たりはアーサーだった 眠ってた青水晶クーにもたせたらいい感じだわ
ヤマタケ用に通常射程増加欲しかったなあ >>452
普通にマスクエ3の雑魚は全部ワンパンだしJ2攻撃したら一撃で3〜4割もっていくから難しい事なーんも考えずに普通に使えばいいぞ
スキルは再行動アーマー奥義で 弓のライトマキシマスカってのでたんやけどこれ結構強くない?
EXで毎回シャドウハント打てるベートーベンに持たせたら
追加ダメ毎回2万近くはいるってことやろ 人のスコア気にするのと期待されるのストレスなんだよな シンボル持ちソルジャーアーサー配布、クリアサ配布、主人公配布
ぽかぽか運営やね マスターアサシンちゃんって普段はフリフリの可愛い服着てそうだからすき >>411
今回のイベチャレで大活躍してる
ネロだと突っ込みすぎて鳥にレイプされるから役に立たんけど
閻魔ちゃんだと良い塩梅になってる 若干重くなったな
アウメモも復活したし
EXのお粗末ぶりといいどんだけ開発に人いねーんだよ 半蔵オート本当にいい仕事するな同じデカパイに教えてやれ アーチャー100安定したけどマリーのタレントが一部で発動しないと敵のタゲが変わって結構グダるな・・・・
チン毛完全に空気化したな(´・ω・`)またどこかで息を吹き返すとは思うが(´・ω・`) 今日久しぶりに時計使ったらめっちゃスムーズになってた
天よ褒めてつかわすぞよ マスアサの登場でチンゲはワンチャン復活の可能性あると思う
マスソルは2回行動でダメージ2倍だけどマスアサは1回行動でダメージ2倍
マスソルを再行動させてもリターンはあまりないがマスアサにはその価値がある 思ったんだがEXはシンボル別の3つに加えて全キャラOKの総合版増やしたらよくね?
シンボル別は普段光が当たってないキャラも活躍の機会あるしそれはそれでいいと思うけど
最高スコアの組合せは何かってのを考えるも面白そう 時計はあとワンタッチで1ターン目に戻る機能を付けてくれ >>475
マリーは射程3のスキルをもたせるほど弱くなる まあ再行動させるために1キャラ使うぐらいならその枠で殴れるやつ入れるからなあ 共闘はおりゅありゅ自慢場だからな
早くアサシン専武器ありゅしてえ 半蔵はおっぱいでかくてロリで声可愛くておっぱいでかい良い子だよ >>480
シンボルスキルの関係で結局どっかの陣営に染めることになるんじゃない? アサシン専武器ありゅしたけど射程増とかの判りやすいやつじゃないと他の人に気付かれなさそうだなと思いました まる あとは反動のあるスキルとかが登場してもチンゲワンチャンあるな
超高威力だけど使うと1ターンスタンしちゃうみたいなやつ アズールエルダーはいちいち専用アイコン出るから分かりやすかったな
あと紫雲マグダレン
いろんなキャラおりゅしてガチャ欲煽ってもらうのが共闘なんだろうけど弁当ソロモンしかいない環境は運営的にも美味しくないだろうね
だからマスターショボくしたのかね >>488
それは確かにそうかも
じゃあEXにはせずに報酬なしの自由ステージで試し殴りゴーレムおいておくぐらいが無難か 共闘は敵が強くならないと範囲で一掃できる弁当はまだ当面出張るだろうなあ
敵が固くなったら2回攻撃も活きてくるから半蔵が増えそう
ネロ(チン)→ソロモン→弁当→半蔵の流れだな >>475
逆だぞ、チンゲのがマスクエ有能
マリーは使い所ない メインアタッカー努めてたネロがアズールバフ役に落ちるとはね 久々の1位でも1000だし昨日の長時間メンテ延長でも詫びねぇしホントケチくせぇ運営だな ネロはまだ結構強いなあとは思ったけどねEXでもそれなりにダメージソースになったし
ただ閻魔様の前ではかすむわ 鏡持ったソロモンでも弁当には及ばなかったからな
専用武器で弁当がより最強になってしまう バレンタインガチャで15000まで減った石がようやく60000まで回復したわ…サンキュー天
1月後のハニバまでシコシコ貯め続けるぜイェア マジでケチくせーな
キャラ減らして配布や詫びも渋ってたらこっちの財布の紐も締まるわ >>503
僕だけ300石でした。謝罪と賠償としてランスロットください ハフバでちんこビンビンになる限定ジーク来るから待ってろ 一位とか、ギスの出来損ないの某TDでも取れるんだから
そう騒ぐこともないでしょ
むしろ石配るハメになって天さん歯ぎしりしてるぞ BANしきれてねえのに詫びすらないとか終わってんなあ やっぱりお前らも半蔵には勝てなかったんじゃん
もしくはバッカスか? 呂布ちゃんはバカじゃないからソルジャーにはならない、絶対。 半蔵もバッカスも閻魔もソルもハニバ限定ガチャのすり抜けで出るはずだ! 俺は石を貯め続ける…れじぇくろのおかげでおりゅされても耐えられる精神力に磨きがかかったぜ アサシン専用は無理して取る必要ないかなー
右のは欲しいけど一点狙いじゃいつになるかわからないし左と真ん中なら別にカノンで良さそう
アサシンマスター分の素材終わったらアーチャーぶん回そ そういや詫び石結局なんもねーな
メンテ6時間も延長しておいてさぁ ハンゾーとセックスしたんだけどさ、ハンゾーってかこのゲームって装備やらでクリ100%にする事って可能なのかしら? BANできてないじゃん...
天さん...どうして... 今回はwikiの更新朝の8時にされてて早いなやはりロリコンか 気持ちよく課金させろって俺いつも言ってるよね????? マスターアーチャーも装備もごみすぎてまだ触ってないわ
ひたすらアサシン回ってる アーチャーは左のゴミ以外は有用じゃない?
あとはエンチャがね…ブレイクは使い所さんがない マスシューちゃんパッシブで回復不可打って来てる?
ヒーリング何回かけても治らなくて焦った >>533
それシューターじゃなくて周りの空飛ぶトカゲじゃね? 脳死でソルジャー回って後はアサシン回っとけばええから天さん優しすぎるな 今回の半蔵ってキャラと性能が噛み合って無いっていうか、なんでライダーセイントの元キャラをアサシンに魔改造したのか分からんし、
本家にステルス持ちの忍者がいるんだから、それを元キャラにすれば楽出来たしそれっぽくなっただろ
天、お前…もしかして、元キャラを選べる立場じゃ無いのか… メンテ後からめちゃくちゃ重くてスタミナ消費するのも一苦労だわ
何をやらかしたらこんなに重くなるんだよ PCで遊ぶのはもはや苦行
タブレットやスマホは快適だぞ 1位石で3000溜まったので回したらSSRきtらー!!!
サリエル… マスアサ装備はクリ率足りないならシリアルキラー、足りてるならクライシスって感じかな
流石に素のアタック値とかが高いのでカノンよりかは強いだろう 重いのPCだけなのかよ
でもスマホにエロゲ入れたくないしな テクロスゲーは神姫とあやかしはPCでも快適
れじぇくろとサ終したUNITIAはPC激重なのでスマホタブ推奨
プログラマーは外注なんだろうか? ジョンデリンジャーマジで周囲1マスに攻撃対象だけの場合効果発動してないやん
流石にバグだよなこれ…仕様だったらきついぞ iPAD proだとれじぇくろがめっちゃ快適になる
モン娘がiOS非対応なのが残念だが アサシンSSR来たのにあんまり話題に上がってないのは、みんな、すり抜け爆死祭りなの? ipadは高いのでamazonセール時にFireHD10を1万円で購入するのだ 周回はiPad miniでやってるけどアウメモやフリーズとは無縁だなおシコりするときはリモート ホントだ
くろーばー4んでるなw
リーダーのプロフ見る感じ、元々もうやる気なさそうよね
戦力の上位5キャラで察する 自分は現状クロームよりは火狐のが軽い感じがする
重い人はブラウザ変えてみるのも良いかも? 面倒だけど二つともマス3まで全部終わらせてきた
後は次の星座まで放置だな リベって敵と隣接していないと発動しないって話もあったけど、それも確かめたの?
てか、周囲1マスって時点で胡散臭いものがあったけど 木輪の矛面白そうなのになかなか使いどころ来ないわ
チャレ110オートも結局タンクいらなかった 勘違いしてた
シューターもアサシンもストライクとブレイク両方落ちるのね
じゃあアサシン回すか… >>534
>>535
脳死で遊んでたから気づかなかった
ありがとう ちょっとアレな話だけど最近ずっとエミュでやってるわ
NOXの泥9でサクサクだから試してみ ゴミンジャーの使い道さすがに思いつかんわ
それこそEXでゴーレムが複数配置されるとかじゃなければ とりあえず新しいマスクエも終わらしてきたけど・・・
マイページ画面でBGMが2重に鳴ったり動作が不安定すぎてもう適当に日課こなすだけでいいかな感あるわ
素材はいいんだけどねーこのゲーム
とりあえず一番言いたいことはメインクエ放置すな リベンジャー持ってないけど隣接して攻撃した場合に効果あるようなら
先日の白羊鎧とセットで運用できそうだけど テクゲーがメイン更新する訳無い
メインなんか年単位で放置してサ終前にソードマスター方式でパパパっとやって終わりっ!
これ実際にあったお話ね テクロスゲーでまともにメインストーリー進めてるのあやらぶくらいじゃね テクロスがメインクエ更新サボるの常習犯とはいえ、半年も経たずに更新止まるのは村でも相当ヤバイほうだわ メインクエも1月に追加するって言ってて結局追加できなくて、それ以降放置されてるよな
チーター対策もできない、BAN漏れもするし オープニングムービーから察するに事前に作ってあったのは現在実装されてるところまでなんだろうな… 最終日にBANしたの、1000位までで露骨な(天さんは最初は露骨だと気づかなかった)オリジン1位と
それ見てキれて引退チートした1人、計2人だけだからな
もうギルクエEXは努力するだけ無駄かもな。適度にチートすればいいのだから それで星座イベントでイベキャラとシナリオカットして
普通のイベントやったと思ったら相変わらずジャスティスだし
EXはエンチャバグあるわチート結局出来てないわ脱退でスコア集計時間かかるわだし
こんなスッカスカなアプデ繰り返しててどこに労力使ってるんだろうって思うわ ユーザーが見て分かるレベルのチートは除外するべきだよな
集計の時だけ人雇えや 前スレあたりに貼ったけど他にもBANされてるの2人は確認してる イベント報酬の武具系ランダムSSR装備は取ってる?
前回イベントが大盤振る舞いだったからもういらない装備ばかりだし金玉余ってるから低レート交換ゴールド50万の方がマシな気がして >>549
このFireでれじぇくろ快適?なんかipadじゃないとゲームは重いイメージ 服部は110連で回収したんだがバッカスってどうなん?
天井までが微妙に遠いのと白虎をほんのり強化しただけな感じなのが・・・おはガチャ分は追うけども あ、最終日だけのBANか
なら2人であってるわ、すまん >>577
れじぇくろはスナドラ845/kirin980世代でも十分だけど流石にFireは厳しくねえか >>579
いえいえ
俺はラストにちょこっと集計しただけなんでw >>498
マスクエ全部オリジンパで安定してるけどマリーなんかあかんの? >>578
虎の完全上位互換やね
クリティカルダメ+15%差なんてどうでもエエわ又は、クリティカル確率の方が必要だわっていうならルサルカ使うとええぞ
凸も楽だしな モン娘も延長やらかしたみたいだな連続1位チャンスだぞ天😎 今日はモン娘がメンテ延長か
FANZAげーっていうのはこういうモンなのかね?
漏れはこの界隈は日が浅いので違和感あるんじゃが バッカスはEXガチじゃなければ、ハフバと天秤にかけて判断すりゃええと思う
半蔵あるなら俺だったら撤退するわ >>582
☆6ならマリーがド安定だと思う
上位層はヒーラーなんかいらんらしいけどそんな領域は知らない うちはナディアPTだけどオリジンからハロウィンダヴィンチを援軍に入れてオートしてる
マリーおりゃんからだけども サポアサシンは白虎でも十分強いやろーデリンジャー結局糞なのか?シリアルでいいんか メンテ延長って一言だけど
何時間延長してんだよって話だからな、こっちは
しかも補償石もなかったしw マスクエオートはずっとヒラ2人体制でやってたけど弓100はボス前の弓兵が動かんせいか
どうやってもクリアサが突撃して死ぬのでハヴィンチを正ジャンに替えたら安定したわ 恒常キャラなんてやめとけ
来年には毎日10連してるぞ ヒーラー2運用とかいヒーラー同士でちゃいちゃしてるうちに置いてきぼりになるやつやん ヒーラー2的な安定運用するなら片方はジルドレにカーテン積むのおすすめだぞ そういや昨日の6時間遅延詫び石無いね
あと人によっては昨日のPMのスタミナ240も貰えてないのでは 50連くらいで半蔵が出て、バッカスもクリダメ+25%うおおおおで天井まで追いかけたけど
冷静に考えるとそこまで追いかける程ではなかったかもと思ったかな後の祭りだけど
天井までに半蔵の凸が進んだので致命傷ではなかった
まぁサポは全シンボルで使えるからシャルとかにも付けられるし有用ではあるのだが >>599
お前の息子はなんて言っている?
それが全てだ >>600
半蔵は好みだけどバッカスは好みってほどでもないんだわ・・・ てきとーな事言うけどChromeはもちろんedgeやOperaやIron等Chromiumベースブラウザでやる場合の推奨スペックが上がったように感じる
火狐試したら以前と同じ感じでやれてる 半蔵はモズ落としのおっさんのイメージが強すぎたが
れじぇくろの半蔵はマジ可愛いな天さんよくやったぞ >>558
ゲームの仕様上斜めも周囲1マスに入ってるし攻撃対象もその対象に含まれてるはずなんだがテクロスだから。。 お問い合わせしていけ
テキスト通りになるのか、テキストが修正されるのかは知らん(多分後者) ところで弓兵の専用武器は範囲+1とかいう阿呆なものが出てきたが
弁当一体どうなっちゃうの? おいおい昨日の臨時メンテでログインできなかったんだが
フレ2人から切られてたわ
薄情な奴だよな 本当にくだらないよな
範囲耐性だと物理耐性だの
萎えて辞める人の気持ちもわかるわ そのうちプロテクションにスキル枠すら割かれず
タレントについでみたいに耐性80%とかつけられるようになるよ 臨時メンテでフレ切られたって問い合わせしたらどうなる? イベサポのスキルのまわりくどい耐性ダウンさせ方から、もう範囲攻撃の時代にはしないという意志を感じる 女子のスキルは範囲対策というより塔バフの使いまわしかと思ってた 前回EX終わった後の新参だから言い出しにくいんだけど
今回合計300万で塔も60で止まってる人切る予定ないのかな?
募集スコアが250万だったから今回は仕方ないにしても
次回以降も除名ライン設けず居座られ続けるとしんどい
ギルチャが周回中見れないので余計言いにくいのが残念
永住予定だったけどモヤモヤするぐらいだったら移籍した方がいいのかな 臨時メンテでフレ切られるとは思ってなかったしショック大やわ
明日も1位やったらちょっと気がまぎれるかなぁ
なぁ天さん連続1位やんな? >>582
マスクエならチンゲのが絶対いいけど
どうしてもオリジンで染めたければマリーでもいいんじゃね
一色に染める必要全くないと思うけどね >>611
朝のうちにフレコ送らないからそうなる😠 ギルクエEXを見据えるなら
やっぱ募集はスコアでするんじゃなく、順位でするべきなんだよ ノルマ250万のギルドに入って300万行ってない奴は切れで草
ギルマスやってもろて…… >>620
チンゲでもいいとは思うんだけどチンゲの方が絶対にいいという理屈がよくわからんのだよなぁ
なんか利点ある? 大エースが抜けてサボリと合計100万どころか50万すらゴロゴロしている我がクソギルドの明日はどっちだ
>>618
それはお前が出ていくべき ギルド内で話合えよとしか
それが嫌なら抜ければいいだろ >>242
ギルドはめんどくさいから入らないしマスクエもめんどくさいからやらないエロの出来はいいからクエだけやる ソシャゲーはギルメンに文句をいうんじゃなくて、自分に合うギルドに行くんだぞ chromeでやってて重いやつ解決方法書いとくわ
ブラウザの右上にある縦点3つ→その他のツール→閲覧履歴を消去
これじゃ治らんので直接キャッシュフォルダー探して削除する
https_front.legend-clover.net_0.indexeddb.blob
https_front.legend-clover.net_0.indexeddb.leveldb
この2つのフォルダーがchrome下にあるから削除する
ちなみに俺の場合この2つのフォルダーで5GB、5000ファイルぐらいあった >>626
マスクエで一番厄介なのは回復不可付けられる事であって
そのためにマリーに護符、他のメンバーにチョーカーやアルティメットつけて解除するだろ
☆6チンゲならタレントだけで解除できる、☆5以下だと護符必要だがマリーより解除は楽
ディフェンドグレースあるから予防もできる
ウィンドカッターあるから攻撃能力も一応ある、アストラルロッドで同時回復もできる
オート安定ならチンゲのがいい、加護があるからマリーのリジェネも必要性を感じないし 上位ギルド行ったら行ったでそん中で生き残るの大変だぞ
ギルマスが自分より弱い方がストレス溜まるから俺はそっちの方が楽だけどね 加護とマリーの最大の違いは「敵ターン中の戦闘後に回復」できることに尽きる。
加護があるからマリーが不要とはとても思わないな オートだと加護の回復だけじゃ死人出ることあるじゃろ
出てないんなら多分チンゲ使わんでも誰も死なんぞ >>632
なるほどね
俺はアクセで耐性確保してるから逆にチンゲの利点が見えなかったわけか
手持ち次第で逆の感想になるもんだな オートだとダイジョウブダヨーのイメージしかないからパス オリジンで統一してるからマリーにしてるわ
まあヒラは基本後ろにいるからあんま攻撃されんし、タンクもいるから別にナイチンでもいい気もする
ただマリーはタレント付けとけば敵に集中攻撃されても落ちにくいのは利点だな
あとマリーは移動力あるから離れた場所からでも一気に近付いて回復できる ソーサラー、セイント、シューター、アサシンは回復不可しか付かないしマリーで良い気がするな
デバフ複数付くところだと予防or複数解除が欲しくなる 回復不可喰らった後も敵の攻撃続いてるし
結局チョーカー様付けることになる まあ、俺は俺の手持ちでやってるからチンゲのがいいやんで終わるけど
他のプレイヤーの手持ちまで考慮して言ってるわけじゃないしな
マリーからチンゲにチェンジしたら安定したのはタンクが固い上に2枚編成してるからだろうな マリーとの大きな違いはチン毛は鈍足だしな
狭いMAPじゃないと使い勝手が悪い 今回のマスクエで一人つっこんだクリアサをマリーリジェネ貰った正ジャンヌがガードに走って8体位に殴られながらピンピンしてる
ぶっちゃけ1体生き残ればいいので全員生存する意味はないんだけど使い捨て戦法はどうにも不安になる マリーがまだ☆4なうえチョーカー持ってねえからナイチン使ってるけど最終的にはマリーにしたいと思ってる じゃあおチンゲって呼ぶね…
どこでもマリーが便利すぎておチンゲ全く出番がなくて困る 1名募集やよ〜
5chスレギルド2
ギルドLv20。シンボルランクALLカンスト(与ダメ/ダメ耐性+12%)
・塔70F到達経験アリ
・サブクエ第9部クリア済み
・EX個人スコア3シンボル合計500万以上
>>618
塔60気付いてなかったわサンキュー
なんならサブクエ8部だった... チョーカー×3とタンク×3なんでマリー一択だな
てか何度かチンゲ試したけどうまくいったためしなかったわ まー次の回復系キャラは復活も出来るようになるだろうし
そうなりゃチン毛もマリーも使わなくなるよ 高難易度でネロを手動で出し入れしてた頃は輝いてたけど現状には合わないねナイチンちゃん せめてディフェンドグレースを回復スキルと同じ条件の対象選択じゃなく一番多く巻き込めるように使ってくれればな ナイチンゲールの声好きなんですけど、声優さんが他にどんなゲーム出てるか知ってる人いませんか? AIが的確に動いたら少しはマシになるんじゃね
特にヒーラー2体出撃も可能になるし最行動も打てるし強いよ(ありえない未来) マリーがヒールカーテンを使う様にしたら
今度はリジェネの範囲外から撃つようになったわ
なんなんだよこのガイジAIは... >>656
ヒールとパッシブ以外全部射程3なんですがそれは・・・ >>658
え?それで十分だろ
まあ回復+バフの範囲は滅多に使わないし保険としていれとけばいいんでないかな ヒーラーの中じゃマリーが頭2つ抜けて強いけどな
今はクリアバフとキャラが育ち切ると敵が弱いせいでヒーラー自体がいなくてもよくなる
でもそれじゃ詰まらんからヒーラーとタンク必須のエンドコンテンツ頼むぞ天さん 現時点でクラス専用武器と比べて用途のある武器って
紅蓮、アブデス、ブルプラ、蒼水晶、リベスタ、アストラくらい?
他は専用が上位互換か代用になるかな 一応回復する必要がないときは射程3スキル使わずちゃんと近づいてくるぞ
うちはクリアサと正ジャンヌが突出するからカーテンと栄華付けてるわ まじかよカーテン入れないほうが使いやすいのか…?
でも確かに理にかなってるから後でオリジンのタンクパで試してみるか >>618
そういう居座り組に限ってガチャ運良くて空気読まずに
ギルチャで「半蔵バッカス30連で揃いました^^」とか言っちゃうんだよな… カーテン、ライトの順に並べればカーテンのCT中はライト使うので毎ターン交互に使う感じになるね
オートでボスの範囲攻撃を複数人食らうようなパターンの時はカーテンも使うようにしてるな >>631
情報サンクスEdgeだけどこれやったら軽くなったわ(閲覧履歴の削除はしなくてもOKだった)
他の人向けに書いておくフォルダの場所はOSにもよるけどWindows10とか11なら
(Edgeの場合) C:\Users\ユーザー名\AppData\Local\Microsoft\Edge\User Data\Default\IndexedDB
(Chromeの場合) C:\Users\ユーザー名\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\IndexedDB
削除するフォルダ名は>>631にも書いてあるように下記の二つ
https_front.legend-clover.net_0.indexeddb.blob
https_front.legend-clover.net_0.indexeddb.leveldb
ブラウザ版やってて重たい人は試してみると良いかも
(キャッシュだから害はないと思うけど念のため自己責任で) >>666
俺もカーテン、ライト、チアの順でやってるわ
>>661
コーラルメイス
あとはマスアサありきならブラックホークも評価を上げたんじゃないか? マリーのリジェネは初手さえかかればいいの精神でメンタル、カーテン、ライトにして行動順1番目で中央置きしてる
チアライトのみも試したが俺環では安定しなかった こんにちは【なんJれじぇくろ部】です
>>139の件について長々と失礼します
結論として1000位以内の方6名を新たに募集したいと思っています
無言や育成度合いからして遠慮なく切れるのが3名だったので
とりあえず3名以上募集と明記しましたが
応募するのに戸惑う雰囲気にしてしまったようで申し訳ないです
何より満員にする事が最優先だと思うので、どこまで足切りするかはハイスコア持ちからの応募数次第とメンバーにも伝えました
>>152さんと>>162さんはスコア申し分ないのでぜひとも申請お願いします
他申請していただいてる方も招きたいのですが
お伝えした通り木曜夜まで応募受付の時間をください
お二人確定、すでに1名加入いただきましたので残り1〜3枠募集中です
今がチャンスです 面倒だけどマリーはスキル二つしか付けてない
射程外で範囲魔法打って薔薇外れるほうが嫌い マスターシューターのオートがちょいちょい負けるな(ソル2弁当マリータンク)
見てるとボス範囲攻撃でタンクバフ消されたりすると負けやすいっぽいから
いっその事アタッカー5人とかの方が安定しそうか・・・? >>618
固定スコアで募集してる限り
強化コンテンツやギミックに左右されていつかモヤモヤすることになるので抜けた方がいいね
固定順位の何%とか50位平均とかがベストかな
すれぎるEXの1000位の100%とかみたいに >>647
入団希望です
頭文字ビのシヴァアイコンで明日の朝7:00以降に申請します ハイスコアから申請来たら低スコアは何の基準も無く切り捨てるって事か マスクエ3オート周回はオリジン染めが強すぎてな
隙が全く無いんだ なんJは50位ギルド平均ある奴は切らん方がいいぞたぶん未満だけ切ってるんだろうが
そいつ20人だけでも50位いくし寄生とは違う
事前に設けた基準ならどんなに厳しくてもいいけどもし事後修正なら鬼 半蔵ちゃんにはサポはルサルカ、ストライク装備で
いいのかな? 今回はなんとか50位以内に入れたけど次は無理かもな
ギルマスもチャットでその事言ってるし遠回しにクソザコナメクジは自主脱退しろって言ってる感じだし潮時かねぇ >>670
5chスレギルド、サブマスです
スコア820万で移籍希望
移籍の印象が悪く受け入れが難しければソロギルドを作ります あやかしで大崩壊戦ってのやってるけど、こっちの方が大崩壊戦の名にふさわしいな スレギルド間移籍はすれぎるEX設立の際にもいくつかあったな >>670
返信ありがとうございます
そういうことなら日付変わり次第申請させてもらいます
プロフにスコアは書いておくけど800万強のジークです
これで通らなかったら自分の実力不足なのでやむなし マリーのスキルセットとか考えたことなかったな
どうせならタンクにひっつくようなAIになってほしい 丁寧に敬語使って話すやつほど信じちゃああかんぜ
最も大事な時に真っ先に裏切る >>681
今までサブマスおつかれ
言いにくいことちゃんと言ってて良かったよ
俺はどうするかなあ 俺もトップになりたくないんだが なんJマスターはやり手なのは間違いない
このタイミングは結構うまいぞ難民多いだろうし
ギルドレベル問題さえなければすれぎるN(難民)作ってもよかったかもなw トップも嫌だし最下位も嫌だし中間よりちょっと上程度の成績で目立たないくらいが丁度いいんやな >>694
これな
吉良吉影も言ってた3位くらいがちょうどいい ギスギスしてるのは上位だけなんだよなぁ
まったりなら下位ギルドがオヌヌメ
人も入ってこんし1週間くらい放置してても蹴られない スレギルド追い出されたら次は無言ギルドでも入ってのんびりやるかね
星座イベントとかでスタンプも金玉もゴールドも緩和してるしギルドレベル低いところ行っても無理してギルクエやらなくてもいいくらいだしな なんJのやり方は気に入らんな、明確な基準やノルマも無く
成績下位の奴を自動で入れ替えるってのはどうなんだ? 820万でサブマスはたしかに移籍が良い手やな
ギスくろで俺だったらメンタルもたんわ 他ゲのスレギルと比べてこのゲームのスレギル関連はスレ全体が何かギスってる感はある
報酬も正直大した事ねえのによーわからん あんま下位ギルドに幻想抱くなよ…田舎で田んぼ耕すような憩いの場所じゃなくて誰にも相手されない窓際部署だからな 今回だと550万で全く切る理由ないからなあ
くっそハードルは低い
それすら行ってないなら懇願しない限り切られても仕方ないよね 2回とも余裕で1000位には入ったけど
順調に順位落ちとるから課金額足らんっぽいし上位に入りづれえ その方針で納得すれば加入or残留して、納得しなければ参加しないor抜けるでいいんじゃね
他所が口出すことじゃないっしょ 成績下位の人間が除名の基準ってことでしょ
上位を目指すなら極めて合理的な判断基準だと思うが スレギル上位2つ以外でギルマスがまともなスコア出してるのってなんJとどこだっけ? 現実直視した基準てだけやろ
勝ち続けなけりゃ爆破なんやし まぁ俺は飽きない程度にテキトーにやっていくわ
無微課金だし >>713
あそこだったか
緩めのスレギルドだけどギルマスはやり手なのね お前らの忍耐力だと0ダメを養うなんて無理やろな
そんなんだからリアルで嫌われんのやぞ やる気のある者同士で組むんだからええやろ
それで自分より高スコアの連中が多くて切り捨てられたとしても覚悟の上なんだろうし まあ今回だけ事後ノルマなり下位🍙しますごめんね
次からは事前ノルマ満たしてない人だけ除名しますならいいけど
前回欠員なかったし事前ノルマなかったから温情で切らなくて今回事前に設けたのかね
しかし募集人数が固定じゃなかったからやっぱ違うような そもそも外野がとやかく言うことでもない
お前の気に入らんとか知ったことかってな >>691
ありがとう
皆に迷惑をかけて本当申し訳ない
本当に良いギルドだから自分の狭量心が醜い >>687
日付変われば申請させてもらいます
選考に落ちてもなんの文句もありません 300位くらいのギルドだけど、ギルマスだけ個人ランク10位内で他は雑魚しかおらん
ギルマスの目的はなんなのだ?
雑魚の頂点に立って悦に浸りたいのだろうか…謎だ なんJ良いなぁ
自分の居る野良ギルドは300万台すら切らないから次回50位以内は無理だろうけど恩があるから抜けられないぜ… >>723
報酬どうでもいいんだろ、自分の好きにやれれば >>720
すまん俺も今抜けてしまった
居心地は本当によかったからギルマスとサブマスには感謝してる 次のEXはアサシンが結構ダメージソースになりそうね
オリジンは半蔵の有無で50-100万変わるかな もう本日の受け取り枚数1920か、友達100人すげぇな なんJ以外のスレギルは人足りてるのかな?
今募集出せばなんJには行けない・行きたくないスレ民が集まると思うんだけど しかしお前らヤル気すげーのにギルマスだけはやらんよな
ギルマスやってりゃそんなに悶々とせずに切りたい放題やろ 見た感じ6人は100万いってないシンボルあるレベルの人ぽいな
エロソシャゲのギルドなんて切られてもちょっとへこむだけやろ
ガンガン爆破していけ >>724
俺んとこも結構低めに足切りノルマあったのに「今回は蹴らなくていいかも」みたいな感じになってもうたわ
まぁ情もあるから次回までは付き合うけどそれで50位入れんかったら切るわ すれぎるはそれなりにスコアだしてれば下位だから除名とかない?
今回1000位以内で今後もある程度努力はするけど今回みたいにスコア伸ばせるか不安だからちょっと検討したい まあでもスコアや課金額は正義だな発言権もあるこれが300万のマスターならできない
あやらぶのガチ廃課金ギルド空挺もマスターが課金額やばかったし全キャラ全完凸
わたあめもミナシゴでコンプしながらこっちもスコアすごい
そんな廃課金二人がいるニルフは最強っすわ そりゃめんどいし少しでも落ち度があればここで叩かれるし >>613
イベントチャレンジみたいに増援増しましとか地形悪くしたり絶妙に歩数射程足りない配置にしたりしてるから次は後沸きからの敵先制攻撃かな
ドラゴニュートにステップとブレイクストライクまだ無いみたいだからいつかは実装してきそうだ
ウィルムにステップは今回からだし
前回イベチャレ110の王座のゴーレム2体は1マス開けて間合い取っても動かなくて当たり前だけど運営の調整次第でどうにでも出来るからね… 今回のなんJ見ても分かる通り
下位のゴミなんてギルマスの気分次第で捨てられる うちのギルドは一週間放置で除名なんだが
ギルバトEX実装6日前にログインしなくなったやつを律儀に残した結果見事に50位漏れたわ 下位ギルドってのはなぁ
順位じゃないんだよ
参加してるってだけでHERO!
参加してなくても誰も何も言わない
そういうところさ どうしても捨てられたくないのなら自分でギルドを立てるがよい
どこだって急にギルマスが発狂して爆破する可能性なんか0ではなかろう 上位ギルメンの方が大事やろうしなぁ
下はいくらでも代わり居る うちのギルドも最初はマスターもやる気だったし
1週間で除名してたけど最近はやる気無くしたのか
1週間放置してる奴も切らなくなった なんJ無言が3人しかいないようだしギルチャで話し合った結果なんだろう
外野がとやかく言う事じゃない >>736
今のところ最低一回手動が条件だからそう言うのは無い
今回抜けた人はポイント差見たら630万ぐらいのスコアだったな 下位メンの受け皿がないのが問題だから
1000位以内目指す温いギルド立てようぜ ギルドは新設するとレベル1からやり直しになるのがキツいな
スレギルEXですらMAXまで上げるのに2ヶ月掛かったし
死んでるギルド見つけて乗っ取る方が早いまである まーやる気無くしたわけじゃないと思うんだ
下位ギルドで斬っても入ってくる奴がまた放置
その繰り返しだと切っても同じだと気づくんだよな
そりゃ下位ギルドだもん
まともな奴はなかなか入ってこないしな >>747
ありがとう、それなら大丈夫そうかも
応募してみます
>>180
個人508位だけど枠が開いてたら予約お願いしたい 無難にまったりスレギルド
これなら50位100位なんて言われない
頑張りたい人は自由って感じで >>653
違うかもしれないけど、モン娘TDのリン(青い色のスライム)が同じ人なんじゃないかと思ってるんだがどうだろうか そこそこの人が集まれば100以内は余裕ゾ
ぶっちゃけそんなにEX必死になっとる人居らんのよ くろーばーとかガチと緩いのが一緒に居たから問題だったんだよ
最初から緩い連中でたてればいい
問題は多分ただの無言ギルドになるってとこだけだ アサシン用の武器ってどれがいいの
ライフルばっか出る、ってかライフルしか出てねえ・・・ スレギルドだとスレで会話するからギルチャは使わんのよね 初心者ギルドは皆で成長を実感出来るからいいぞ
別ゲーの話になるけどプリコネの1.5周年で始めた新規さん用ギルドが1桁に入るガチ強豪に成長したりして楽しかったな 失礼します。ギルメン募集させてください
5chスレギルド
ギルドLv20 赤Lv20緑Lv20青Lv20
前回ギルクエEX順位41位
未ログイン三日 週間EXP2100以上の消化 ギルドコンテンツの参加
ギルクエEXを無理なく出来る範囲で頑張れる方
二名の募集になります
正直に言いますとトップクラスの方二名の脱退の為今回のギルクエ順位は参考になりません
それでもという方が居ましたらスレで特定できる何かを提示の上レスを付けて頂くか、コメ欄にスレで見たと明記の上よろしくお願いします >>746
全体的にあんま誠意を感じないのがね
今いるギルメンに対しても
応募して待たせてるスレ民に対しても
スクショ要らないみたいだし自己申告で900万とか言っとけば入れそう >>746
全体的にあんま誠意を感じないのがね
今いるギルメンに対しても
応募して待たせてるスレ民に対しても
スクショ要らないみたいだし自己申告で900万とか言っとけば入れそう それと・・・あえて安価は付けませんがお二方今までありがとうございました そもそも50位の平均が560万とかでしょ
マジでゆる〜くやってても全員がちゃんとやれば50位何て簡単に入れるんよな
それすらできないってどんだけゲームやってないのってなるやん
順位とか気にしてないギルドは別だけどな >>760
クリ率100%に足りるならライフル、足りないならシリアルキラーってとこじゃない? >>759
無言でいいじゃん
管理とか面倒だし、がっつり周回して50位とかいらないんで
各々それなりに動いてて楽しんでて
緩くて100位程度入れるギルド作りたいんだけど >>767
知らんのか?
アプリ版だと最新のチャット1件が読めない不具合が
ずっーとあるんだぞ マスターは非情でいいと思うけどなぁ
特に今回のスレギルドの結果見て危機感覚えない方がおかしいよ
ちなみに1回目温情で切らなかった奴らは2回目で活躍してくれたかい?
どうせ自分が寄生だと理解してないだろうから全体が腐る前に早く切った方がいいよマジで >>769
他は条件満たせば先着順なのに選考して決めるっていう時点で違和感あるんだよな
お前ら人を選べるような立場かよと 緩くするのはジャンヌのまんこだけにしておけ ゲームでは厳しくしろ まーお前らが思ってるほど本気でやってる奴は少ないし
冷やかしでやってる奴が大量にいるってことなんだよな
ゲーム内チャットでも毎日のように募集してるギルドはあるくらいで
自分が求めてる人材と遭遇できる確率が低そう
個別チャットやメール機能でも追加してくれりゃフレにもコンタクト取れるんだがな 選べる立場にきまってるだろ
めんどくせぇギルマスやってんだぞ
文句あるなら自分でやれよ 石1000の差は思ったよりでかいぞ
僅差だったりすると間違いなくサボってるやつにイライラし始める 気にいらないやつはアンチ上位のゆるくろギルド作って抵抗しようぜ 500万とか600万なんて大して本気じゃなくてもいくぞ そういう条件で募集してるのに人選ぶのはおかしいって何言ってんだ一体 石の報酬がちょっと減る程度なのにここまでギスギスするのは見てておもしれーんだわ ギルド経験値稼ぎが糞めんどいから結局やる気むっさある奴しか無理でしょ
システムがクソ >>775
ほへーそんなバグあったんか
アプリ版あんまり触らんから知らんかった どうせ先着でもみんな「今日抜けたんで明日申請します」なんだからそれならある程度見て選抜するってスレギルドの中では上位なんやから普通に良くない?先着順てようはスレ張り付いたもん勝ちやろそっちの方がしょうもないって 100位以内が緩いかどうかなんてマジで人によるからな
ギルマスは目標と基準明確にした方がいいよ エロゲーだってこと忘れてる奴が一部いるんだよな
エロゲ~で他人とコンタクトなんて取りたくないってのが常識なんじゃねーの
一般ゲーと比べりゃ圧倒的にチャットする奴が少ないもん >>778
ほんそれ前回しょぼかった奴は今回もスコアしょぼいわ
EX初回はまだしもほとんど内容変わってない2回目でも全然スコア出せない奴は2か月何してたんだよ 俺が20人居たら楽なのにな
これだからギルドって嫌やねん
何が楽しいの わざわざこのスレ開くほどのガチ勢なら50位の560万基準でも緩い方だろう >>766
申請出しました
プロフ読めばこいつ5chねらーだと分かると思います
50位目指したい思いはありますので
エースが抜けて足りない分は俺がつよくなります >>631>>667
この方法やったら通信エラーが頻発してゲームができなくなったわ
削除前のフォルダ残しておいたから復旧はできたけど注意 でも実際ギスってるのって外野だけだよね
切られたやつ本人が出てこないと面白くないぞ
>>803
かっけーな >>803
かっけーな 男気あふれるええやつや
ワイを超えてゆけ 人が多いゲームだとフルオートでどれだけスコア出せるか編成詰めて動画にしてくれる職人みたいなのがいるけど
この村には居ないみたいだな ギスギスを眺めてる分にはまあ
周りがギスギスしてるのを楽しめるのは変態 かっけー奴だな俺みたいに50以内ギルドに嘘スコアで潜入して
各40万だして除名されて放浪し続けるゴミとはに人間性が違いすぎる フルオートだろうがギルドに迷惑掛けない点数取れば良いだけ >>814
多分お前がこのゲームで一番サイコで賢い 俺が頑張りますじゃなくて
俺が強くなりますってとこがいい プレイヤー毎で争わせて運営へのヘイトを反らせる作戦大成功やん >>814
他のレス見ても別に普通なのに急にクズで笑った >>803
ありがとうございます
かっけぇ・・・ギルマス雑魚ですんません。俺も頑張る 自分も前回のEXの時にギルド移籍したんだけど、
選考に期間を設けられると難民化するリスクがあるから
基準満たしてたらパッと入れてくれるギルドの方が良いな。 >>803
かっこよすぎぃ
ところでスレギルEXは空きでない感じ? >>715
キャッシュファイルだよ
アップデートのたびにゲーム起動したらデータがダウンロードされるでしょ
それらが積み重なって5GBまで膨れ上がってたみたい
で、これらの不要ファイルの中から必要なファイルを読み込むのに時間がかかる=重い テクロスがあほで前回のポイントとか見えないせいで
寄生だらけになる 嘘スコアってすぐバレると思うんだが1000位超のスコアで申請通ったのかね えっ?前回のギルクエEXの個人ポイントぐらい抑えているだろう
1000位以下は実質ゼロ扱いでよいかと 神姫はユニメンの貢献ポイントが見れないのが残念な反面、
そのおかげで逆にギスらないしユニオン間のバランス均衡に役立ってる >>803
よく見たらこいつ第一希望のなんJに応募するも寄生スコアで弾かれたから
仕方なくスレギルドに申請した奴で草 >>835
残念・・・初回に入っておけばよかったわ >>837
すれぎる!の方はたしか今朝募集してたよ >>803を取れなかったのはなんJにとって大きな痛手だろ
こいつはデカくなるぞ・・・ 実際今なら第2のすれぎるSEXたてたらすぐ埋まりそう
>>837頼むわ 1000万クラスのスコア晒して募集すりゃたぶん集まるぞ ところで何で梅雨の時期みたいなイベントなんですか?前倒しですか? ギルドレベルの関係上十全に動けるまで恐らく2ヶ月以上かかるぞ もう遅いだろw
前回すれぎるEX作るの決めたの最終日かその前日とかで、そっから予約受付てたやろ
だから集まりもよかったけどね 結構ギルド難民いそうだよなここ
個人1000位外スコア300万以上の微妙なのが >>803
おめー・・・ちょっとかっこいいんじゃあねぇかよ・・・ >>850
全てオートでやるとそのくらいだからな
オート専用ギルドは需要あるかもしれん すれぎるEXは建てたタイミング良かったな
新設するのあの時が一番だった すれぎるEXは2月にEXがなかったのも大きい
その間にちゃんとギルドレベルも上げられたから
今作っても1ヶ月で各シンボルMAXにするの結構大変な気がする やっぱlite母は偉大なんだって
lite母はすれぎるEXの生みの親でありまったり勢たちの受け皿であるスレ民の母たる存在 この前のイベントのゴミ鎧と今回のアサシンの微妙な銃を半蔵に装備させて
近接戦闘させると思ったよりもダメージ出て使えるなこれ。
問題はオートでは全く役に立たないことだが。 >>631
フォルダから探して消さなくても
設定→セキュリティとプライバシー→サイトの設定
→すべてのサイトに保存されている権限とデータを表示
から消せるよ もう50位以内を目指すギルドからすると500万台でもちょっと切りたいレベルだろうな 白羊の天装
近距離による戦闘時、その戦闘前、与ダメージ+60%。
遠距離による戦闘時、その戦闘前、与ダメージ-40%。
ジョンデリンジャー
アタック+10%。
自身を中心とした周囲1マス以内に敵ユニットがいる時、与ダメージ+30%。
これか
書いてあることだけ読むとダメージやばそうだな 500万代だと自害することになる50以内のマスターたくさんいそうw 500万代だと自害することになる50以内のマスターたくさんいそうw まあ加護MAX無くてもちゃんと1000位以内のモチベ勢20人集められれば50位以内は楽勝だと思うよ、集められれば 500万代のギルマスとかギルメン全員が自殺してくれって思ってるやろ 半蔵ならタレントで与ダメ+20%までいけるから遠隔でも20 - 40 + 30で+10%にできるな >>860
そういうの出してるくせに?み合わないバッカス出したりわけがわからんな 羊装備戦でも斜めで攻撃すればいいんじゃないの
その分追跡つけられるじゃん 実際今回も白羊アサシン使えるか試行錯誤したけど、
結局アサシンに求められるのは射程2攻撃での敵ターン中反撃能力なんで
あまり使えなかったな 周囲1マス以内なら斜めから攻撃すればデリンジャー発動するぞ エロ本とか全然終わってないが剣マスクエ2のボスを忍者で忍術ワンパンしたらなかなか愉快な数字出るじゃん。
だいたい鍛え終わったバフ込み忍者でHP一本のボス全力で殴ったらどれぐらいでるんかね。 デリンジャー強すぎワロタ
2本あればボスの右下左下で弓とカマキリ処れるな デリンジャーって>>460だと対象以外にも敵いないとダメらしいんだけど効果出てるの? 改めて「くろーばー」見てきたら本当に崩壊してた
引き金ひいたの俺だったかもと思うと申し訳ない 忍者開花は☆5くらいからやろ
お前らまだ☆3やろ
発言が過剰すぎる 単なる不具合ならいいけど>>460が仕様ならそんな状況あんまないしゴミだな このゲームはテキストが仕事しないからいつも人柱で成り立っている >>880
気にするな
結局ギルマスの管理の問題だよ デリンジャー、斜めでも1マス開けててもダメなのはわかったけど
普通に密着してもダメなの? 今週はサブクエスキップしてればいいだけだから楽だわ 爆破されてないしまだ間に合うだろ
>>880誠意を見せて救いにいってくれ デリンジャー斜め殴りしろ派と斜めでも発動しない派居てわかんねえよ
拾うまでに結論出しといてね デリンジャー検証して
範囲1マス(上下左右)だと発動する
周囲1マス(斜めマス含めた8マス)からの斜めマス攻撃が発動しない
テキストが間違ってるのか効果が間違ってるのかどうなんだいっていうメール送ったよ 白羊強いわエアプもしくは罠にはめようとしてる奴だな
バフ盛だとジークにアポロンより基礎ステ低いトール付けた方が与ダメ期待値上がるの分かってない詰めてない人だな
単純に計算式の問題ではなく与ダメバフ上限70説があるんだわ
ジークタレント30アポロン20+他キャラからソル20や追跡20やアマバフや与ダメバフ付きシンボル貰うことあるから勿体ない
ステ確認すると複数ついてるから効果あるように見えるけど意味ないとか言ってる人いた
ではなぜデリンジャーが効いてないという話がでるか分かる人は分かると思う
まあ合計120万のエアプなんで知らんけど >>895
ありがたい
多分近接減衰を軽減するってのが売りのような気がしているので
範囲と周囲を間違ったのかなと >>895
まさか未だに範囲と周囲間違えるやついないよなとおもったらそれが運営だったとは デリンジャーなだけに説明文が間違えてんだろうな
でもここの運営すぐ日和るからどうなることやら 限定じゃないんだからしゃーない
限定まで温存でいいってことだよな うちのスレギルドもギルマスだんまりでやばいかも試練
多分色々背負いこんじゃう系の人だわ
もっと気楽にやってくれていいのに
まぁギルチャでは言えないんですけどね アローイドボウガンマジゴミやんけ
こういうのばっかりすぐ落ちる お前EX始まったらめっちゃ無口になるやんwww
これで空気和ませろ 次のEXまでやってるか知らんけど次は100位以内でいいわ
50だと厳しいけど100なら余裕だし 白羊の鎧完凸してると思いこんでて今見たら4凸だった俺はまだ生きてていいってことか? クローバーは爆破しないでスレ民で再利用した方が良いんじゃ?
ギルドレベルがMAXなら潰すのもったいないでしょ >>907
それな
ぶっちゃけ100位以内でも十分だろ
そこまでこのゲームやる気にもならんし
クローディア王女のパイズリさえ実装してくれればそれだけで俺はいいんだ・・・ そういや白羊杖の未凸モノを残してない奴おるか?
完凸しなければ6歩で"死ねる"んだよ
能動的に死ぬ事がメリットになる行動が実装されて、更にサポやアクセは他に付ける物があって移動力を盛れない時
6歩で死ねる杖が無いと詰むことになる >>753
よろしくちゃーん!
12時ちょい過ぎまでは起きてるけどそれ以降は朝か夜になります! >>897
与ダメ範囲は±70%までってのは十分考えられるな >>897
射程1スキル持ちアサシンかシューター出るまで放置だわ
でもそのうち邪魔になりそうだから4つ残して錬成したい >>914
よかった、これからよろしく!
日付変わったらすぐ申請送ります! 100%表記なのに70%までしか効果無いとかあかんやろ 物理ダメージ耐性も70%上限って前に検証あったし一律プラマイ70%上限ありそうな気もする マイナスは70%だけどプラス側は上限ないみたいな話も聞いたけどね
まあ実際に試してみないと分からんな アサシンのサポって白虎とルサルカならルサルカの方が良いよな 素でクリ100できるなら白虎できないならルサルカじゃねーの
アクティブスキルはルサルカが強いけどどうせオートじゃ使わんしな 最高レアを限界突破するには
ちまちま毎日キャラクエ数回していくしかない感じですか?
もしくはガチャ被りか >>926
もしくはキャラクエ追加入場券を課金で買う 結局距離減衰で最終値半減するし距離1とか使わんやろ キャラクエチケットこの前EXの最終日に2枚だけ買ったわ
課金する前提なら特定のキャラのことだけ考えるならガチャより全然効率いいんだよね おいおいうちのギルド人抜けたのかよ
まあ上と下の乖離ひどかったしな
移籍めんどいし次回50位逃したら俺も考えるわ やっとランク100になったけどレベル100あったらマスクエの一番初めのやつクリアできるんか? >>931
それプラス装備鍛えたり記憶の書を鍛えたり、って感じかな
手持ちキャラによって結構難易度かわるぽいよ >>931
一番強いタンクにマリータレントかリジェネかけてインペリアルクロスで楽勝 >>931
まるで無理だったわ
それはそうとフレンドリストが最終ログイン順になってるんだな
地味にありがたい >>933
マリーがおらん
タンクってジャンヌでええんか マスクエはまずはソルジャーをクリアしまくって自ターンでの殲滅力を上げることが大事だと思う 2日ログインしなかったらわりとどうでも良くなっちゃうな 知らんけどランク100なりたてなら80でも結構きついんじゃない
キャラ揃ってるならいけるけどそうじゃないなら記憶の書進めてから挑めば楽ぞ 装備とエンチャさえある程度ちゃんとしてたらいけるだろしらんけど >>936
通常ジャンヌはガードスキル2個あって切れ目がないからめちゃくちゃ優秀だぞ
マリーがおらん場合はアスクレピオスかアナスタシアのリジェネーションってスキルが一応の代わりにはなる まずはボードを全部埋める
次の書もできるだけ埋めていく
ここまではサブクエストスキップ周回でできる
そのうちマスクエ80がクリアできるようになる 手持ちにもよるしボード装備の整い方にもよるし手持ち晒せ
俺はアドバイスせんけど >>938
下半分には敵ランサーとシューターがいると思うが
まずここで中央で相手をするのではなく、左右どちらかに陣取って敵の到達タイミングをずらすことが大事。
ここで落ちてるようだと厳しい。
上半分のボス周辺の敵を釣り出す際には、ターン数が奇数だとボスが2回行動するので偶数ターンにした方が良い。
釣り出す際にはボスの範囲攻撃が飛んでくるのでディフェンドグレースをあらかじめかけておいてHP回復不能デバフを受けないようにする。
ボスにはスタンが有効なのでシヴァやテンプテーション持ちがいるなら優先的に連れていく。
全体としてガードスキル持ちのタンクでかばいながら進むと楽。
タンクには攻撃性能は期待せず、とにかく防御的な装備で固める ひるぼいっぱいで嬉しい
忍者とサポのマス3まであと玉一個
90放置は便利 アブデス持たせた沖田にビーム撃たせて1体ずつボスの周りの釣れば
低レベル低レアでもいけるんじゃね 確かボス周りの雑魚は攻撃した瞬間ボス動き出すんじゃなかったか 手持ち見せるのは右上からマイページキャラ設定でSSR絞り込むのがはやいかな
6x3+5=23人一気に見せれるそれをメインサポで2枚か >>938
まず編成上げないとアドバイスしようがないぞ
手持ちキャラアップしよう >>932
>>933
>>934
くそめんどくさいということがわかった
やってみて無理だったらやめる
ありがとう ものすごーく慎重にやるならリザーブなどの再行動持ちのキャラを編成して
一回敵の範囲に入った後に再行動して敵の範囲外に出ていって釣るという方法もある
逃げ回っていれば2回行動のマスソルやアルラウネの移動バフかかった奴だけが突出するだろうから
いいタイミングでシンボルバフなどかけて殴ったりスタンで殴ったりするといいよ
アルラウネにスタンを解除されないように注意して全力で殴っていけ ステ足りてないとボスだけ残っててもそこから殺されるからなー
デコイ召喚して釣りだすよりスタン持ち複数つれていったほうがいいかな 初期の頃は範囲外ギリギリに陣取り、その後全軍突入でボスをスタンさせて周りから殺すってやってたな レベルより装備や書、☆上げが重要なゲームだからね
ランク100なりたてのマスクエは初期勢が思っているより辛い状況なのかもしれない フレコ1990/2000ある
何もみず適当に申請承認した割にはいい結果だ(1人ぽちー) みるのがさらにめんどくさくなったからログイン1日前解除は変わらずだわ 天さんに感謝しろよ >>962
フレコ贈った後に一人追放してお前とフレになったんだよ…明日からちゃんと贈るつもりだったのに! アッーーーーー!! あ、次スレ立ってたんだね
重複しちゃった。ごめんよ 昨日の10時過ぎ時点ですでにフレ埋まってる奴何人かいたぞ フレンドは昨日、塔の順位上位200人ぐらいに無差別爆撃のごとく申請したわ
塔の上位って月曜0時に起きてるガチ勢だろうし ブラウザ版糞重いから相性いいの探してたりしてたら
スレ立てしたの忘れて放置してたわすまん 白羊杖で自殺してもマスターセイントの復活発動しないのな >>973
これ最初に気づいたやつは天才だと思ったね 暇つぶしに半蔵のシナリオ読んでたら村人展開かと思ったのに残念だ >>973
俺もやった上位の人達ヒドイ事になってそう イベントのチャレ101〜って、AUTOしてるから気付かなかったんだけど開幕で上のほうでゲストが瞬殺されるのな
ちょっと面白かった ギルメンから大量にフレンド申請届いてビックリしたよね >>9
予約枠埋まってなければ明日応募したいです
今回EX1000万ぐらいです なんというかメンテ明けにログインしてたせいか申請もかなり多かった感覚
自分はEx上位に所属してる人に送りまくったがそっか塔ランキングなら「0時ログイン勢」な訳か 前はスキップ早い者勝ちだったが
今はちゃんと70到達順になってるのか 今日帰った時フレ申請6枠?1ページ分来てたけどそれ以降の申請って通るんかな
これ上限とかあるの? おまんちんから来てたけど承認したら枠いっぱいって言われて悲しい 遂にガチギルドが動き出したな
これはれじぇくろの未来が危ういレベルだわ 次スレ2どこ応募すればいいのかわからない人多そうw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 9分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。