【FANZA】流星ワールドアクター The Strange World X Part.17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://world-actor-tsw.jp/r18
■事前
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/worldactor_x/
■twitter
https://twitter.com/meteorwa_TSW
■前スレ
【FANZA】流星ワールドアクター The Strange World X Part.16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645073984/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、APが足りないんだが?
時間回復、2回の定時(12時と20時)配布、クッキーマシン、ドリンクマシン、挨拶の魔法(無限バグ禁止版)で一日650前後もらえます
また、ログインボーナスやイベントなどで配布されることもあります
課金でAP補充パックというのもあります
それでも足りなければ石割りしましょう
Q、ギルドの証リクエストって乞食行為?
証を寄付するとギルドコインが貰えます。ギルドコインを使ってショップで買い物ができます。
初心者ミッションの「ギルドコインショップで買い物する」をクリアしないと主人公を☆5にできません。
Q、無限回廊で固まるんだが?
リロードすると治ります。諦めてリロードしましょう。
Q、初期石配布渋くね?
アリーナ登頂すると3万石以上報酬がもらえるぽかぽか運営です。
Q、最初に何すればいい?
メインクエスト(ノーマル)の7-16までクリアするとオズが解放されるので、まずはそれを目標にしましょう。
目標クリアレベルは30弱です
Q、音量変更って戦闘画面からしかできないの?
右上のメニュー開いて下にスクロールすると「その他」の項目が隠れています。
Q、無限回廊で毎回編成するのめんどい
リロードすると前回の編成が復活します。
Q、オズって何?
メインクエスト7-16クリアで解放されるマイルーム的ななにか。
Q.オズを解放したらまず何をすればいい?
家具を3つ購入して配置する。購入する家具は一番安い150オズコインの家具3つで問題ない
すると、初心者ミッション達成になり、効果付き家具が貰えます
家具のレベルアップは配置した家具の足元辺りをクリックすると画面左下にアイコンが出てくる
Q、バッテリーはどこから入手できますか?
バッテリーはデイリークエストから入手できる
Q、オズコインはどこから入手できますか?
家具のゲーム機から受け取る、他人のオズを訪問してイイネする、設置したキャラクターの育成報酬から稀に入手 ゲーム機:6時間ごとに30オズコインを生産。(30→34→42→46→)
クッキーマシン:6時間ごとにAP20生産。(20→24→28→30→32→)
ドリンクマシン:6時間ごとにAP12生産。(レベルアップ不可)(夢幻ノーマルクリア報酬)
小さい冷蔵庫:6時間ごとにAP12生産。(レベルアップ不可)(夢幻ハードクリア報酬) >>1乙
>>2の更新
ゲーム機:6時間ごとに30オズコインを生産。(30→34→42→46→50→54→)
クッキーマシン:6時間ごとにAP20生産。(20→24→28→30→32→34→36→38→)
ドリンクマシン:6時間ごとにAP12生産。(レベルアップ不可)(夢幻ノーマルクリア報酬)
小さい冷蔵庫:6時間ごとにAP12生産。(レベルアップ不可)(夢幻ハードクリア報酬) フェスって感じ皆無だもん石全部溶かしたけどなんも違いわからんかったぞ イベントは一週間でイベユニ無しだしなぁ
キャラ性能としてはどちらも優秀だと思うけど あ、なんか星3出ると思ったらフェスだったのか
フェス感なくて気付いてなかったわ 2倍の文字小さいしバナーに書いてないしで気づかんよな 挨拶か…?イヤ…挨拶じゃない…!…イヤ……挨拶か……?また挨拶なのか!?イヤ…何だアレは!? キャラにフェスのオーラ全く無いけど本来恒常の予定のキャラを急遽フェスにしたって事はないよね?さすがに >【不具合修正お知らせ】
>本日16:00頃に以下の修正対応を行いました。
>・イベント「狙われたエルフたち」の一部ステージで『交換チケット』が正常にドロップしない。
>
>本件のお詫びとして以下のアイテムを配布いたします。
>■補填アイテム
>・交換チケット×500
>
>ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
前スレのレス955
>1-10の基礎ドロップ数は0〜5個だけどドロップ0個の時だけ特効分が加算されないぽい
>なので2キャラ所持+2の場合は0、3〜7個のドロップになるらしい
が修正された?模様 クエスト回数分チケット配るんじゃ無くて一律って・・・・運営もうやる気が無いんだな
たたむ準備で忙しいのか ガチャなら文句言うけど交換チケなら別にどうでもいいな どうせそこそこスキップしてたら交換するのゴールド以外残ってないんだからチケじゃなくてゴールドくれても良かったんだけど >>24
でもなぁ・・・
ユーザープレイヤー毎に回数精査して不利被った分だけ配ってこそ補填だろ
一律なら、単なる詫びじゃん
相対的に、周回した人・石割りした人・課金した人ほど補填が少なく或いは逆ザヤで、声がでかいだけのログボ勢を黙らせる効果しか無いんだよな
面倒でも個別補填しなきゃ、優良顧客の客離れにつながってくんだぞ
ここの運営なら、個別補填やってくれると思ったんだがなぁ 怪文書の添えられた個別対応とかまだしばらくいらんかな
今回の不具合は消費AP100につき1枚少ないとかそんなもんだし 【ギルド名】真ノスレギルド
【ギルドマスター】AS252 R71
【ギルドランク】SS 13周テルーガ削りまで
【募集人数】4人
【加入条件】加入時ギルドチャットであいさつできる方
【除名条件】次の3点のどれかに該当する場合、除名となる可能性があります
・メンバーリストの最終ログインが3日前の人
(事前連絡さえいただければ大丈夫ですが、このゲームのチャットは信頼できないところがある上
発言のみ表示ということができないため、ギルマスが気づかず流れる可能性があります。そのため
スレでも報告していただけると幸いです。)
・ランクがあまりに低く、成長がみられない方
・ギルドレイド日平均2凸
申請時は、スレでこれにあんかして、ランクと名前の頭文字をよろしくお願いします。
ギルドでの寄付は、銅の証ならなんでも可です。今見たらランクの中央値は64.5でした
承認はお時間をいただく場合がありますが出来るだけ早めに対応します。(気がつかない場合等で遅くなります。 最近ログイン20時間以上になるギルメンが1人も居ないわみんな熱心ね 個別対応するとなるとクリア回数を調べるだけでなく
特効ユニット(最大3人)をいつから所持していて という条件もあるわけで… リーダースキル全部取ったがこの後バッテリーどうするんだ 所持キャラ全部好感度6にしたか?
俺はもうちょいだわ 4個も積もれば120個になるけど
もうバッテリーイラネって程の廃人はPU時に全キャラとって
欠片も必要としてなさそうなイメージはなくもないな 今まで育成時間16時間ちょいで欠片取ってきたこと有るけど
育成時間長いほど欠片効率良くなったりするのかねぇ・・・? 順位も低迷して先は飯屋かロストノアか…
こんな状況じゃ運営のモチベも上がらんわな 放置は失礼だからギルドはきちんと脱退してからアンストしたサ終の臭いしかしないしな イベント交換所のゴールド交換結構めんどくさいからこまめにやっておくんだぞ これ位やる事少ないゲームの方が毎日ログインして日課こなすのも苦痛にならないから個人的には長続き出来るんだけど廃プレイヤーがほぼいないからゲーム自体が長生きしない印象
悪の女幹部くらいには低空飛行で頑張って頂きたい >>45
スレオンくらい何処にでもいるだろアホか
死に様を看取ってやるよ笑 >>50 グリザイア民か。こういう奴がいるなら触るのやめとこ… >>51
テクザイアだけじゃねーぞ
殆んど触ってるからお前のやるゲーム無くなるぞ笑 うえーんアリーナ負け続けて逃げ出し雑魚だけど
悔しいからスレで粘着しますねー
こうですか?きんもーw >>52
飽きたな
タワーオフェンスだろ今のところ >>57
焦っちまったなこりゃ恥ずかしいわアハハ!寝るわ タワーディフェンスしないためにガチャで強キャラ引いてバシーンするゲーム
一度虚無ったら更新のたびにくるであろう9割の消化試合が辛過ぎたわ
まだこれのほうが続けられる アリーナ潰してくれたら気軽にできるけど
イライラするときあるからやめようかと思う時はある 向こうも大量に配られたスキチケで一瞬で日課終わるから続けるのは楽だわ
こっちはスキップできない日課がだるいのとゲーム自体が死にそうなのが最大の問題だな PC落としてからAP回収してないの気付いた
アプリ入れてないし面倒だし寝る >>60
アリーナ面白いやん
ガチャ強キャラ並べてドヤってるイキり野郎ボコして敗北付けまくるの楽しいぞ アリーナ面白いけどな
面白くないって言ってる連中は勝てないから面白くないだけやろ >>47
原作ありの方が早死にしてる気はしなくもない 同じDMMだとガールズブックメーカーが1年持たなかったかな まあ、あれはシナリオとキャラ少し良かった以外ほめる所無かったからな
あれの失敗分だけ開発の寿命縮まったようなもの(今月で単独展開終了) ガルクロ?だか色んな所のヒロイン集めてた所も即死してたね あれは最初のイベで300周くらい要求されてたしな… スレ進んでると思ったら他所ゲーの話か……
>>43
FANZA44位、丁度休止告知前の飯屋の位置に納まったな
つかシュガァもいつの間にかえらい落ちてるんだな。。>>39 原作あっても熱烈な信者居なかったらオリジナル系と大して変わらんと思う >>63
そりゃ課金者にげるよなぁこれw
課金しても後攻め優遇で意味なしw
ライバルズ祭りで糞仕様w
ウンコぶりぶりゲーwww まぁモンムス面白いしね・・・
課金者馬鹿にしてるゲームは廃れるわ 限定小町ちゃんで皆の石削ってからのメリッサの全身コキしかないな >>70
飯屋のRE告知は開始半年だけど流星は今開始3ヵ月なんだが落ちるのが早過ぎるだろ ライバルイズは2垢起動しておいて1位とった瞬間サブ垢に攻撃させて攻撃した垢を最小化すればもう誰も攻撃できないからね
私のグループの5VS5の1位はずっとこれしてて正直どうしようもないわ
グループ変更かBANしてほしい・・・・ >>79
早いタイミングで1位になって防衛したらいいやん挑めないのは甘え
それか先に1位になって挑んできそうな相手に23:55にこっちから挑んでタスクキルしとけばいい
勝てる相手にやられたらやり返せ そこまで必死になれるんだなってのが素直な感想である このスレでも厄災の話上がってないのにチャットで話してるわけないだろ
厄災ってリーダースキル攻撃3スキルで合ってるよな
俺のほうがレベル上なのに同じ構成で全然ダメージが出ない 初日で報酬取り切ったけどどんなやり方してるんだ
ボス30回も4日目ぐらいには終わったぞ このスレ他にやることないんか?ってぐらいの超やり込み勢とログボ勢が入り混じってる気がする
これは覇権か過疎か… いまだにデイリ-のお金LV4クリアできないわ 多分査収まで無理 災厄ランキングで真スレが雑魚メンの集まりだと気付かれてるから誰も加入しないやろなぁ 厄災のランキング見ると強いギルドってどこになるん? 覚えてないけど周回数のSS以外に順位での報酬とかあったっけ?
無ければどうでもいいと思うけど >>95
一応、順位に応じた称号と石が貰える
詳しくはランキング報酬のとこから見れるよ 新夢幻ベリーハードでフードマシーン確認
6時間毎にAP12 保存上限48AP レベルアップ無し AP家具追加か
メンテ日にはメンテ後にやる癖付けないとなあ ストーリー進めてるとノエウェンが毎回一人だけ異次元のスコア出しててなんだこのバランスはってなる でも今現在家具時間リセットがどうなってるのかわからん
設置タイミングを揃えるとそんな違いないべ な〜んか10章って
特殊兵の証の設定が多すぎひん? ガチャ新キャラ追加なしか
オリキャラより原作キャラピックが一番回るだろうけど
今も残ってる人は大体持ってるよな・・・ アプリ版だがテキストをパッとウェイトキャンセルした時に再生中のボイスもキャンセルされちゃってたの改善されてるな
よきよき アリーナ10連勝してたわ
24時間1位だとデイリークエスト消化のために戦う必要のない戦いするのか 厄災戦のチーム情報、ところどころ壊れてね?
例えば3位のチーム情報だと攻撃距離400のクラリス正月が攻撃距離200のメルトより前に配置されてる メテオコイン限定キャラはよ
5vs5で強ければなおよい フェスから始めた初心者だけどレベルがプレイヤーランク上限だから一向に強くならなくね?
石割ってプレイヤー経験値増加中のイベぶん回してやっと40なんだけどこれ80とか初期の無限挨拶とかやった人しかいけない感じ?
石割らなかったら1日1あがるかも微妙なんだけど… 石割りせずに1日に使えるAPは800程度(自然回復で288、AP受取で200、ギルド挨拶で最大29、オズ施設で188〜)
デイリーで160EXP貰って約900exp/day
Lv80までに必要なEXPが約25万なんでLv80までは約280日、Lv70なら約140日、Lv60なら約70日掛かる
1日9回石割りでLv80まで140日、1日27回石割りして70日になるよ 挨拶はロールバックや凍結対応で時間たった今となっちゃ影響は見て取れない
開始当初から毎日3~9回割って70前後ってのが一番多いと思う 新夢幻ベリーハードが分かりづらい位置に追加されてるな。
いつもの癖でハードやっちまった。 フェスから始めた1週間そこらの初心者が無限挨拶なんで詳しいんだよ 最近気づいたけど、中距離のガンナーキャラってめちゃくちゃヘイト買うな
中距離ガンナーを編成した列ってかなりダメージでかい
主人公とか小町とかがそれに該当する アリーナそろそろグループ変更してくれないかな毎日同じ相手ばかり殴り続けるのも飽きた
他グループの1位編成が気になるけど確認するには同じグループじゃないギルメンに頼んで戦闘結果のギルドシェアぐらいしかないんよな
やった事ないけど 言ってる意味分かってるのか?
グループ弄られたらアクティブばかりのグループになって貰える石少なくなるだけだぞ 10章のストーリー短すぎやろ。
新キャラもないし、あからさまに既存ストックをじわじわ出して半年まで持たせる戦略に切り替えてきたな。 今から始めようと思うんですけど引き直しガチャって誰がお勧めですかね? このゲームもしかして人全然おらん感じなんかなぁ・・・
餡子ちゃんではじめてみたけどやれるんやろか? 引き直しガチャで絶対腐らないのはキキョウやな
餡子は交換で絶対手に入る実質配布キャラなのでやり直せるなら今のうちに >>115
まだ5日目だけどリセマラとかランクの効率的な上げ方とか色々調べたから知識だけはあるのよ
エアプだから適当言ってるだけで詳しくないけど
>>122
まだ10章到達したばっかの初心者だけど星2星1に有能多いから全然いける
なにがとかは数多いからwikiとか動画とか調べて これよりこれの原作の方がよっぽどおもしろいからオススメだよ マジでやってることがチンピラ退治かゴキブリ退治のどちらかだからな 原作で教団関連、こっちでデルーガ関連は解決するんかな
原作のデルーガ関連は個人的にあんまいらん要素だし謎はこっちで解決してくれ どうして警官がエイリアン(?)退治してるのかよくわからないです
あ、シフォンちゃんはかわいいと思います、新衣装もっと出せください そういやなんでデルーガ調査に軍じゃなくて警察がうごいてんだっけ 殆ど読んでないけど不良程度の奴らに一生懸命になっててやばいんだけど権力ないの? 先週の話だけどメンバー募集中のSSギルドが20個近くはあったよ
新規が増えるかどこかギルド解散するかしないとメンバー維持も大変だと思う >>131
生田の独断なのでは
オズ自体は軍が開発したものだった気がするし うちのギルドは元気だよ30人全員ログインが24時間以上前にならない
やることなんもないのにな…暇人が集まったわ 腐敗が進んでゾンビどころかスケルトンだな
このまま半年まで虚無か 毎日毎日「Rival is battle」にしているガイジはBANされないのか?
こんなのが同じ山にいるとモチベあがらんし挨拶の何倍も迷惑だと思うんだがな ノーガードで1位にいるけどめっちゃ殴られてるぞ
石キャンセルまでして勝つまで殴り続けられるので周りからしたらタクスキルガードしてるように見られてるかも知れん メリッサのえっちなのは小さいのも大きいのもほしい… Rival is battle早く対策してくれよ1位のやつと戦えない 時間ギリギリで殴りまくってくる人そこまでして300石にかける執念が凄いわ
15vsは毎日しつこく殴ってくる人いるけど5vsは誰も挑んで来なくなったな 15は上位3人で一位ローテしてる感じやわ
5は7ー8人いてカオス 厄災ムズすぎる
まず、会心率の壁を越えて何度もトライしないといけない 半年持たずにサービス終了の告知来ても驚かないレベルだからな
最近のDMMの傾向考えると半年無理やり持たせて終了って感じかもしれないけど 割とゲーム性は面白くなってきてるんだけどな
厄災とかアリーナの編成考えるのも楽しいし
問題はイベントがクソつまらないことと、ストーリーが全然進まないこと、アリーナの例のやつ >>161
半年持たなくて終了した場合の全額返金はもうやってない グリザイアはクソゲー臭エグいから大したことないやろ
それよりモン娘が強いわ グリザイアはテクロス開発だからそれなりのところまでは行くだろ テクロスはなんだかんだでそれなりに数字残すしな
個人的には全く合わないからすぐにやめるけど このGAMEはもう無理だろね逆転要素がもう無いからw
ギルド+レイド実装で、死にかかってたのを盛り返したあやラブみたいな奇跡は無理だろな
既にギルドもレイドも実装済みで今の状態だからw クラリスがかわいいから始めたが主人公の性格が受け付けなくてな
やっぱソシャゲの主人公は影薄いのがいいわ ベルトマンってCV付いてるんだ、常時声切ってるから知らなかったw
とびおって誰?アトム? やっぱ戦闘参加キャラ多すぎだわ
こんなの流行るわけがない
実際もう無理っぽい 季節限定小町に貯まった石ぶっぱなす
そのときをひたすら待つだけのゲーム どんなヒロインより目立ってたエドさんって主人公がいましてね
ストーリーもとてもよくできてたんですよええ・・・レッコラっていうゲームなんですけどね
これがレッコラ2みたいになるかなとは思ったんだけど無理でしたか
君の好きなキャラクターを言ってくれ。俺がセックスしてくる。
こんなセリフ言う主人公だったんすよええ ドロップ2倍ねぇ・・・
先週、10章記念パックに2倍付けたじゃん
ドロップ2倍付きなら買おうと行動した課金者に喧嘩売ってくスタイルは変わらんのね
課金のうまみをちゃぶ台返しするような事をいつまでも続けていられると思ってんのかね? >>185
今日明日に10章記念パック買ったら2倍の2倍でドロップ4倍になるのかもよ
どちらにしてもドロップ2倍キャンペーンは先々週にもあったし想定内 >>186
いやそこは3倍になる
が、正しいんじゃね?
俺は詳しいんだ >>32
ギルドレイド7日からなのでギルド入ってない方はぜひスレギルドに
5名募集中です 主人公の性格が一度嫌いになると寝室が嫌な奴とのNTRを見てる気分になるんだよね
それが苦労して当てて手塩にかけて育てたヒロインなら尚更
長く続くDMMゲーの主人公が何故薄味なのか分かった気がしたよ エドワード嫌いな奴なんて見たこと無かったけどな
でもそうか、そうなると流星SWのルカくんは… メリッサ15VS15の人権だなこれ
全体ブッパのタイミングに合わせて大範囲ダメージ90%カットと回復
ようやく全体ブッパ1強時代が終わる 読み込み時間長いからもしやと思ったら10連一発でメリッサ引けちゃった
攻撃アップにスキル短縮、ダメカットと回復ってヤケクソじみた性能してるな うおおおおおおお!
がちゃがちゃがちゃのがちゃあああああ!
メリッサ[でない] 130連回して☆3はすり抜け小町が1体だけ
確率的にありえないでしょ……
先も長くないだろうしそろそろ引退かな 今までそこそこブラウザゲームやってきて限定衣装キャラ見てきた
(キャラ名)+(限定属性名)←花嫁とか新春とか水着とかそんな感じ
限定属性名が でかい ってのは流石に他に記憶ないなあ・・・ちょっと笑った キャラストも1枚絵も良かったわ
もうさっさと原作の続きに集中してもらえんかな なんとか引けたわ
もうしばらく続けるか…
明日は45位からごぼう抜きで1位取ってお祝い石配ってくれ 20連でメリッサ
さっさと爆死して辞めるかと思ってるゲームほど引きがいい不思議 メリッサ引けた
声優には詳しくないが一番いい声してると思う
やったぜ! 手持ちの石でメリッサ引けなくてもうアリーナ勝てんかなと思って15vsメリッサ入り殴ってみたら案外普通に勝てたわ
90%カットがどれだけ効いてるかわからないけど相手の後衛が普通にスキル合戦で爆散してたから意外と無駄打ちスキルになってるのかも
ちなみにメリッサの範囲大スキルは前衛には届いてないくておそらくルカ辺りの中衛位が対象だと思う アリーナは現状でも攻撃側ガン有利な仕様だしメリッサはいなくても問題ない
・・・そう思うことにした 15に関しては限定のエルフ2人の方が重要な気がする
メリッサは何回かやってみんとわからんちん 厄災が終わったと思ったら厄災が始まってたんだが
これずっと居座るつもりか メリッサのダメージカットは自身のCT短縮スキルとビオレッタやニヴェスのCT短縮と合わさってちょっと早めに発動するからスキル合戦までに効果が切れてるっぽいな
回復もタンクには届いてないしこいつは有用そうに見えて足引っ張るだけになりそう メリッサ引いて満足したから報酬来てるかなんてチェックしてないわ メリッサカタログスペック強そうなのにアリーナだと全く役に立たん
完全にレイドと厄災戦用の強キャラて感じだわ いや、メリッサアリーナクソ強すぎる
使い方が悪いよそれ
持ってないやつはランキング引き下ろされるわ メリッサなしでもアリーナ1位余裕でした
600石ご馳走様です 強いねメリッサ
後流星はグリザイアのエロ見習ってどうぞ
原作キャラの寝室何パターンあるねん 更新ベースでも虚無ってきたし明日明後日のランキングが勝負 今日の順位は興味あるな
今日TOP10入り出来るくらいなら、お着替え限定原作キャラで回してアニバ狙う作戦も見えて来るんだが 13位とは流星くんにしては結構頑張ったじゃないか
次からのガチャは微妙なオリキャラ出すより原作キャラの別衣装でもやっとけばギリこの先生きのこれるかも 13位おめ!お祝い石配ろうぜ
飯屋先輩だって10位で配ってたんだし ttps://i.imgur.com/yjUYNST.png
ポロっとでたな
強いか知らん >>204
キャラ名(かわいい)っていうのならデンズリで見た 嫌な事言うと、
飯屋みたいに、まだ弄れば何とかなりそうな余地が無いんだよねw
隙が無いと言うか 既に現時点で全要素結構普通に仕上がってるからコレは
何とかし様が無いと言うか あとは原作FANを釣って延命くらいしか道は無さそう
涼子のはじめてのエッチのアペンドディクスお願いします 個別ストーリーのボイス削って寝室動かしていただきたい 始まったばかりでこのゲームに負けてたら3ヶ月持たないと思う キャッシュ削除しても入れないし
おま環と思ったがそうでもなかった 一部の環境でゲームへログインができない問題
ホントに一部?全部なんじゃない?って邪推したくなる 不具合でてるぽいね
キャッシュ消しても入れない人いるなら様子見かな
キャッシュ消したら災厄とかの編成全部消えちゃう感じだよね確か・・・・ 運営もこんな低迷っぷりじゃバグ直す気なぞ失せるわな
しょうがない 持ち越し時間って倒したら残り時間また殴れる感じ?
もう10回以上殴ってる人いるんだけど・・・・ ギルドチャットは、証リクエストタブ優先で開くべきだろ・・・いらん改修しやがって
つか、証リクエストは新着マーク付けてもバチは当たらんで
>>260
へー
移動速度の速いキャラで編成したらおトクかもな
プロフィールに変なランキング付けたってコトは
ギルド戦もギルドの討伐回数ランキングが有るかと思ったがそうでも無いみたいだな 超昂大戦とモン娘もやってるんだけど
正直流星の方が面白いわ
このゲーム結構悪くなくね たしかに悪くはないんだけど今ひとつ華がない気がする
せめてイベテキストをもっとしっかりやってほしいかな つーかギルドレイド、ひっそりとステルス開催過ぎないか?
ホーム画面にもっとこう、ワンクリで飛べる開催中ポップアップ的なのほしいわ お互いにオズイイねしてた人が、コメント欄で引退する旨とイイねありがとうございます。と書いてあったわ
なんか来るものがあったわ 5時回ったのにレイド回数復活してないんだけどなんなん? あ…AP…300だっけ?忘れてた
考えてみりゃなんだよこの制約 その日一日の素材ドロップ倍率もルーレットで決めたい
>∩(・ω・)∩<これでも充分すごいわ!>∩(・ω・)∩< エラコード407だってさギルド殴れなかったらすまんな アリーナがリーグ別けされてるせいで
スレにアリーナ日記投下するヤツのレスも読む気起こらんし
>>277
を特定して対戦してみようって気にもならんわ
アリーナリーグ別けってのがこのゲーム一番つまらん部分だな
いっそ交流戦でもやるなり、チャンピオンリーグ創設するなりしてくれんかなぁ・・・ 中央歩かせて隊列崩しつつクラリス回避狙いっぽいけど攻撃速度上昇もCT短縮も入ってないからうちのグループだったら上位には手も足も出なさそう メイドなしで1位取れるってすごいぬるいグループだな >>277
イルファーリア入れてるのは面白いと思った
ノルウェンがめちゃくちゃダメージ出してそうだね 自分のプロフィールから見れるランキングで自分の課金額とランキングの順位でこのゲームに先がない事がよくわかる
>>283
でアリーナ何位なん? 昨日は4位だったけど順位意味ある?
そもそも防衛に意味がないから糞ゲーなんだけど 防衛に意味あるけどな
俺は一位居座った時でも防衛そこそこ勝ててるわ 同グループにスレ民何人いるかわからないけどこれでほぼ1位に居座り続けてるから編成次第で防衛が意味ないわけではないと思うよ
http://imgur.com/3WrnVlm.jpg
http://imgur.com/Xvq0wDp.jpg >>289
この編成よく分からないんだけど、真ん中のルート3に遠距離固めてるのってなんの理由があるの? なんつーか5年前?ぐらいに出したら良かったんじゃね?
つー芸無が多い 15vsはノルウェン実装で遠距離列作る人増えたよね
つーか、ノルウェンが暴れてて地属性が使いにくいったら・・ 15vsは結構防衛でも勝ってたりするけど
5vsはホント防衛は星5並べても遥かレベル下相手にもあっさり抜かれるな
プリコネみたいに編成見えないように何故しないのか
rivalガードも修正される気配もないし色々残念仕様だわ >>290
遠距離列作るのは相手の回復やバフ狙いの配置潰しと移動分の攻撃回数減少、初回攻撃タイミングのズレでスキルの発動タイミングをずらすってのがメリットかな
15vsはスキル合戦のタイミングをいかに有利に持っていくかだけなのでスキル合戦の直前で前衛が倒れて歩かせる事でスキルを打たさないようにするとか攻撃速度上昇で相手より少しでも早くスキルを打ち込むとかそんな工夫が大事
ちなみに相手が遠距離列作ってあったとしても攻め手としては対応策はある >>295
防衛出来ないは甘え
相手を出し抜く編成を考えるのは大事よ
強キャラ並べるだけがすべてじゃない
http://imgur.com/zFlbpI1.jpg イキリちらかりおじさんいるけど雑魚リーグそうwww 5は受け側って1枚盾釣りで絶対負けない?
それ対策配置してたら対策してるとこ他に潰されるし
結局ラスアタとれるか取れないかだと思うんだけど 5は3戦中2戦メタるだけだから15よりさらに攻め有利だし5人だからパターンも少なく簡単
1枚受けは正月ターニャとか下手すると受け無双するけど最低2列配置だから列合わせるだけでガラっと変わる 5は相手の完全無敵とカウンターが仕事するとあばばばばばばばばってなることがあるね
それはそうと遊ぶゲーム増えてきたのと
メリッサ[でない]でないからギルクエ終わったらやめようかな… 天啓がもうすぐやね
まぁ流星はスキップ気楽にできるしサブでやるにはいいと思うけど アリーナ昨日1位で今日は一度も叩かれることなく1位だった
日曜なのにえらい過疎だな
お前らのリーグはどうなの? うちも5はいつも活気あるのに今日は活気無かったな
グリザイアのリセマラで忙しいんかな・・・ アリーナはミッションのために1日1回で十分
つーか省エネ的にこれが限界 あとは常設ガチャ天井300までいけるかどうか老後の心境 100連しても☆3が全く出ない
まぁランキング的にも長くなさそうだし別にいいや レイド今日までってことは、また朝にAP900消費して殴らないといけないのか >>316
通常ステージのドロップ2倍はなくなってるから注意ね
もう告知も信じられない デイリー完遂石がケチくさいから逆に全部デイリーやらないでいいや感があるのは評価したい 何故かハードのドロップ2倍だけもう終わってるのか
どうしてそうなった… 水の方は厄介そうだなぁ
火の方は他で対応できるから・・・うん 今回も限定ガチャだけど天井は250
メリッサガチャは天井300
ピックキャラ2体は天井250なのかな
どちらにしろもうちょい天井下げて欲しいわぁ >>32
ギルメン募集してるのでギルド探してる方はぜひ マジでラッシュして草
とりあえずメリッサでたからもう少し続けるわ チョークの方はアリーナでいたらめんどくさいと思ったけど
ここの猛者が違うというなら気のせいか 160連メリッサなし被り☆3二人でそろそろ心折れそう おい、掃除のおっちゃんコンセント引っこ抜いたのか?入れねーぞ ついに新キャラ来ても取りに行かなくなった
・・メリッサまた来たの? と思ったら先週の【デカい】のか…… ガチャ運がいい
色々手を出したけどただそれだけの理由でこれだけ続いている
序盤で爆死するとほんと一瞬で辞められるわ すげー判る
砂糖なんて事前キープが2被りしたのみで石尽きたからそれ以来触ってない お前らのせいで俺のガチャ運悪いのかよ・・・許せねぇ メリッサでなくて
10000課金してでなくて
天井までの距離見てやめたわ
これはしゃーない 限定キャラ2人ぶち込んで18位か
これは厳しいですね >>328
同じく未所持の方が圧倒的に多いのに160連3被りだわ
確率が悪い方に凄くてこのゲームには縁が無かったと思い始めた ほんっとガチャ当たんねーなこれ
もういいよさっさと終われ ☆3の排出率自体は別にまあ許すけど、対象キャラのPU率がゴミすぎ 未だに小町ちゃん来ないからちょっとはすり抜けていいのよ? 流石に原作キャラはコンプしとけよw 何のためにやってるのて話になる 真の敗因は内容でも対応でもなくガチャのドッカンテーブルだった説 赤スーツ「いらっしゃい、イラッシャイ…イラッシャィ…」 ピックが働かないのはどのゲームも同じたいして変わらない
S率が3%
そこから排出するSの数だ毛割って
倍率2倍?0.13%が0.26%になった所で
でるわ毛が無い このゲームのガチャは普通
でもその普通の時点でぶっ壊れてるからどうしようもない 今回の新キャラ水の子結構強そうだね。出た人居たら感想聞かせて。 出たけど雰囲気でプレイしてるから全然わからない
宝の持ち腐れってやつだね 今回の新キャラ水の子結構強そうだね。出た人居たら感想聞かせて。 >>364
15vs15ではルカの攻撃くらった後に即回復出来るからそれがデカいのかな。必須級のキャラになりそうなら引こうかな。 なんでこんなコイン足りないんだろうな
大量に育成しても無駄にならないところがいいところなのに勿体ない >>361
貧乏な奴2人いねえ?とおもったけどエルフの方はケチなだけだったわ 育成バランスおかしすぎる
1人あたりに必要なリソースがでかすぎるからランク上がっても強くなれない
15人上げるだけでもカツカツなのほんとアホ 収入はコインクエ4いけるようになった時点でMAXなのに支出はアホみたいに上がり続ける
これじゃ足りるわけがない プレイヤーレベルをMAX80のまましばらく動かさないで欲しい
この状態でレベル90解放とかされたらずっと育成追いつけないわ 気づいたらテンパラにもスレ数追いつかれてる
流星は一か月ぶりにスレ覗ても同じスレ数である意味実家のような安心感?がある 天啓は初日に爆死して辞めたわ
他に始めたのも全部辞めたし気がついたらまたこれだけになってる やっと
バツ&テリークエストまでいったぜ・・・
ていうかpvp 2000位ちかくまできたがまだlv20台かよ・・・w 原作シリーズのポータルサイトがドメイン失効して消滅
キャラ紹介とかも消えたからもう無理ね 話題にならなくなったけど厄災戦の第1回ランキング報酬って配られた? 確認したら十傑の称号持ってたので配られたっぽい
おまえら喜べ俺は養分様だぞ 初日からやってるのに厄災戦2桁すら果てしなく遠いわ
構成真似しようにもコインなさすぎて育成できんから詰んでる 120円で持ってない限定が3人
それほど重くないし引けてりゃ面白いからダラダラやってる
残ってる人のいくらかがそんな感じだろうからお先真っ暗 なんか知らんけどうちの10人全員俺のサブ垢ギルドにはいって来ちゃった子二名をそっちに送り込みたい
俺はもう駄目だ(引退宣言 十人分チャット使い分けて盛り上げてやれよお前にはその責任があるぞ 一応、新キャラ出る度に引いてアイコンにして射幸心・購買欲をそそってるけどもう駄目だ 新キャラ持ってるけど金がなくて使用してない
救済処置はよ 微課金なんていなくて
支えるやつ信者しかいなさそうだけど
ちゃんと信者は課金してんのか? マジプリ懐かしい腰を据えてやってたゲーム
マジカルフォーゼプリズムガール・unitia・このゲーム
ぼく疫病神かも マジプリってプロデューサーがこれから頑張るわとか言い出したけど人減った後に頑張ってもどうにもならんかったやつだったか 寝室性能が高ければそれだけで続ける理由になるしな
レアリティ関係なく動かない寝室1つだけはきつい 課金するとキャラもらえるよ、の広告が毎日出て鬱陶しいところにDMMポイントが少し当たったけど、これに使うのはなんか悔しいな キャラの育成報酬やストーリーの石かき集めておくか… 明日のガチャに石全ぶっぱして引けなかったら心置き無く流星切れるな 前回うっかり天井しちゃったから80連分ぐらいしかないや ギルド検索すると辞めてるのまみれでもう長くないの察するよな 来るのはいいんだが、話どうなるんだ…
ターニャの時みたいにいつの間にか仲良くなってましたになるんか?w ギルド検索するならスレギルド入ろうぜ
もう21まで減った >>412
ターニャのキャラクエで監視しながら少し遠目でついてくるみたいな話でネタバレみたいなのあった気がする >>405
>>414
・リリース100日記念ガチャ販売開始
限定ぽいね 9章と同時に来た30日記念ガチャのシフォンが恒常だったから何とも言えないような シナリオのキャラだしさすがに恒常でしょ
そうなると100日記念ガチャのほうが何なのか気になるけど 半年生きているかも分からないしこれが最後の記念日かもしれませんなあ てかアズハってメイン級のキャラだと思うけど、シナリオだとちょっと登場して退場してるし
今の展開だともう顔も合わせなさそうだけど何なん?w 恒常でした
そして90連で引けちゃったのでまだ続けることになりそうだ いらっしゃい→いらっしゃい→いらっしゃい→俺の流星は終わってしまった メリッサも出ず、アズハも出ず
我が暮らし一向に楽にならず…… 引けなかったどうやら戦いにはついていけそうにない
攻撃力高すぎだしまた撃った撃たれないの戦いにもどった
ずらしてメリッサダメカ決めるのもあるからどっちも持ってないとアリーナは無理だろな >【対応済みの修正、調整内容】
>・一部勲章、証の名称が正常に表示されていなかった問題の修正
銀の証「機動の証」と金の証「機動の証」はそのまま変わらず
銅の証「偵察の証(HP+7、攻撃力+1のほう)」が「視察の証」に名称変更されただけぽ 新キャラ引いても入れ替えるの面倒で全然使ってないんだよな アズハ天井。
恒常だし撤退しても良かったけど意地で回してしまって後悔 同じく天井
寿命長くなさそうだし待ちキャラとかいなければいいんでないの 60連で引けた俺は運が良かった。
その前のメリッサは天井だったから運営からの配慮かな。 クソゲ辞めよと思ってたけど20連でアズハ来たからアリーナ無双出来そうだしもうちょい続けるわ
メリッサは出なかったけどな アリーナランキングにギルド名が表示されるようになったんだな
はー、警視庁やっぱ多いわ メリッサが一番好きかも
アズハは出ませんでした…ヤラせてくれないケチマンコ ttps://i.imgur.com/X63Zf5L.png
何か来た
ちっぱいかと思ったらスライムぱいだったんだな 今日家に帰れないから、PCに触れない
スタミナがあふれる、悔しい! アリーナ15vsの防衛結果見てたらアズサ1人で10万以上ダメージ出してんだけどこれ強すぎよね オズの方舟じゃないがベイビーブームが訪れる?ハーゲソンはナニしてるのか?
ルカを巡る女の醜い争い
または突然殺されたルカ 犯人は? >>457
あの画面、最大HP以上のダメージは切り捨てられるから
アズが最初にぶっぱして大体殺したってことになる 7位じゃんまだ続くな
こっちはまだアズハ台頭してないからわかんねえわ
エレアが8万出したことはあったから10万が偶然って可能性にすがる 7位やるじゃん
メリッサと限定で石無くなったところにアズハ来たのが大きいか あとひと押しが足りないゲームずら
目玉のイラストレーターがもう一人いたら表彰台狙えるね
大槍先生とか星彩の先生とか準メインとして起用しようぜ! このゲーム無理に新キャラ増やさずに原作キャラの限定季節キャラとか出して行った方が儲かるのにな。
それはそれで後々ネタ切れになるから控えてるのか。 フェスの終わり間際に始めたけど本編好きだったから楽しいよ
レベル上限のせいでアリーナはレベル20くらい上の格上にぼこられまくってるけどね >>468
原作キャラ絵師は原作の続き制作で忙しい…と信じたい 7位とか実質表彰台やろ
3000石くらい配ってヨシ! 7位になってたから何があったのかと久々に見にきました 夏場の水着クラリス・ターヤンとかで五位内入賞とかも狙えるかもだけど‥‥ 競合もキツくなるから難しいか このゲームお金足りないのワイだけ?ちょっとキャラ育てたら一瞬で無くなるんだけど 何でお前だけだと思ったんだよ
じゃぶじゃぶ課金しても金欠 昨日5vs5で順位100台だったのが今日500台に転落
↓
ガチャ回してアズハ入手(どのくらい回したかは聞くな)
↓
新戦力にウキウキしながら5vs5編成
↓
本日5回挑戦権使い切っても1勝もできず泣く
自分の戦術眼(自軍編成&対戦相手の見極め)の無さよ・・・ 何か出会える気して10連まわしてみたけど駄目だった その辺だと100位以内よりランクの幅まだ大きいだろうけど
それでも500まで落ちるのは放置が過ぎると思うw 半月くらい放置してるけど15も5も二桁維持してるわ 500も落ちるほどひといねーよ( ノД`)シクシク… 15が回復耐久からアズハのせいで即撃ちにシーズンかわったな
構成かえないといかんな そもそも今300台いったけどlv30台なんだが・・・・・・・ 15も5も基本一桁維持してるけど15が会心運ゲー過ぎて安定しないな。安定して勝ててる人居る? 勝率はかなりいいとは思うけどそもそも頻繁に殴られなくなったし自分含めて10位以内に理想のキャラ全て揃ってる人がいないから何とも言えん
一応アズハ10万撃たれても最終的に12人生き残ってたからまだ回復安定の可能性はある 理想のキャラってなんぞ?
相手の編成見て配置決めて対戦仕掛けるなら理想配置なんて一意には決まらんしなぁ・・・ 絶対に外れないであろうレティシアイヴェットノルウェンメリッサ越後貫アズハかな次点でシフォン
これらが揃ってないとスタートラインに立てない こう並べられると限定のインフレ凄いゲームやな
15の方はわかりやすくていいは、5に関してはタイマー片手に調整ゲーで疲れてきたわ 俺は逆に5の方はほぼ適当に組んでるけど大体最終1〜3位は取れるな。15の方が安定しなくて編成困る。 >>497
越後貫をアリーナの編成に入れてるの?
あいつの初期CT見ればわかるけどアリーナの適性はないよ
完全にレイド専用機 次に実装されるインフレキャラは攻撃距離450以上の全体攻撃アタッカーと予想しておく 真ノスレギル離脱者多数
離脱して他ギルドに移っても今更何もかわらんやろ うわまじか
暁の護衛の可能性あるなら半引退で配布石全部貯めようかな 告知から開始までが早すぎて石を貯める時間が無いな… まさか暁の護衛期待させるために最初にレミニセンス持ってきたとかあるか? >>503
5人くらい一気に抜けてたな
真スレはもう人数挽回できないだろうね
でかいもアズハも取れたけどどうしよっかな >>510
正直それはあると思うw
サ終なら暁の護衛で稼いで終わると思うので
>>516
5人も抜けるの凄いな
普通に引退者じゃないのか レミニキャラきてもそこまでだなー
ストーリーがあるなら嬉しいけど
あー海斗が使いたい 真ノスレギルドギルマスからのお知らせ
維持が無理なレベルなので解散または譲渡(そんな人いるか?)しようと考えています
ただSS取れなくても真ノスレギルドを残しておいて欲しいという要望があるようなら最後までギルマスします
意見、要望あるならここか、ギルドチャットでお願いします
3行
維持無理
解散or譲渡する
連絡ある? 警視庁とか、ガチじゃねーの?
アリーナで俺の上にぞろぞろ居るぞな >>521
あってる
その妹とのエッチシーンが興奮する レミニセンス来るってひっそり島津も来るのかNTRなのかどっちなの
あいつに思い入れないからどっちでもかまわんけど レミニセンスって映画最近見たわ
よくわからなかった 厄災戦のランキングにすらまともに入賞出来ない奴にアリーナ粘着されるのイライラするな
アリーナの不毛な争いどうにかならんかね レミニと聞いて飛んできた
今から始めてコラボ話だけ読めそうなものかね >>529
ランクがレベルだからちょい育成しないとだけど
話読むぐらいならすぐだと思うよ、スキップが無限にできるから >>527
厄災戦は全ユーザープレイヤーで争ってるけど
アリーナはリーグ別けされてるからな
そら、厄災戦上位者の少ないアリーナリーグならそんなこともあたりまえだろ こちとらはじめたの最近だからレベル低い=戦力低くてダメージレース系は絶対勝てねぇんだ
アリーナなら配置や手持ちキャラ、クリ運で20レベルくらい上でも勝てたりするけども 厄災って挑戦回数日を跨いで貯蓄できるようにして欲しいわ 宗助もハールソンもまだ来てないけど、ついに男キャラの追加きちゃうか
海斗実装への期待が高まる レミニセンスコラボで暁の護衛コラボとよう実コラボの期待高まるな らめぇ男(トクナガ)@tkng_rame
#レミニセンス コラボ
秀隆、秋、凛は全員フルボイスです。
イベントシナリオ部分もフルボイスです。
書き下ろし&描き下ろし&録り下ろし!
お楽しみに!#流星WA #流星SW
凛と秋ちゃんの声聞ける わざわざ主人公も連れてきたとなると
ルカのNTR展開はなしかな? 流石にコラボで他人棒は荒れるでしょ
小町がアイギスに出張した時も大丈夫やったし 同じ衣笠主人公とはいえNTRは荒れるからしないやろ
あるとしたらルカ×秀隆はあるかもしれない ラッキーガチャ90連引けたんだが・・・・
ばらまきし過ぎじゃね? 今まで天井回避出来てきたのに潮時かな
天啓に課金した方がマシやな 100連! キューブ480!
Twitterアカウント持ってない、シフォンちゃんごめん! これまでの運の悪さの揺り戻しきたのか結構引けたレミニセンスキャラは一枚だけだったけど。 久しぶりにログインしたらレミニとコラボしてて椅子から転げ落ちたわ
完結させずに途中で放り投げたエロゲとコラボってツラの皮暑すぎない? ラッキーガチャ70連で星3が2体
コラボガチャ100連で星3が0体
運悪アピだけさせてもらうわ ttp://i.gyazo.com/df46531c2300864d38371741a06e6e7c.png
サンキュー衣笠 声が変 レミニセンス知らんねんけど、暁の護衛の続編化なんかなん? ガチャ結果をTwitterでシェアすると、抽選で30名様にワールドガチャ×1500をプレゼント!
ワールドガチャ×1500ってどういう事? レミニセンスは暁の護衛の遠い未来の一つの可能性みたいな話だったかな
暁キャラの子孫とかコールドスリープで記憶無くした海斗も出てくる はえーそうなんか
というかアズハ、何しれっとお茶してんねん
敵やぞお前。公式でネタバレはあかんやろ ストーリ3つ目までこのままルカと寝室なのかとハラハラしたわ >>566
ロボがまんま出てきてなかった?
海斗の悪友の 自慢じゃないけどこのゲームと相性良すぎるわ
今までの限定☆3全部取って毎日300割ってるのに石はまだ天井分残ってる
それだけがモチベって感じだけど
https://i.imgur.com/lhxBgte.jpg 何も出なくて頭バグって初課金してしまった…。
1.5万は痛いなぁ。 レミニセンス最強キャラのアクセラ、キズナ、ユウキ、恭一は後日追加かな 凛はアリーナ5でも厄災でもつえーね
秋15考えてたけどなんかうまく刺さらない気がする レミニコラボに釣られて始めたけど寝室1個でしかも凛本番無しなのね 男キャラとか主人公でもいらんくらいなのになに考えてるんだ・・・ 同じコラボでもエデンズリッターはtwitterまで巻き込んで大盛り上がりなのがうらやましい・・・
それに比べて流星君ときたら・・ エデンズリッターは結構裏技みたいなコラボだから……
こっちで言うと、よう実(または小悪魔ティーリ)とコラボくらいのパンチやで 超昴も明日からコラボだけど、
ココと同じで身内コラボ(しかも旧作と)だからまぁ・・・・ 外に拡がる盛り上がりは無いな 実際このアプリがよう実とコラボしたら話全て変わるで レミニセンスってなんだよって調べたら変な洋画しか出てこない 真ノスレギルド解散しました ありがとうございました なんでや神コラボと神バラマキで神ゲー始まっただろ
あきらめんなよ! コラボにも一日一回無料あるのか今気づいたわ。
>>581
エロゲ原作なのに寝室一個は擁護できない。 >>592
ありがとう、お疲れさま
報酬取りきってる厄災20回が面倒だな アズハとマオリィ含む60連
でも所持済みだから284キューブ 凛一番好きなヒロインだけどたしか原作でも本番シーン少なかったんだよね >>599
ビッチ感がいいよね
ストーカーされてたのは高得点だな このアイドルさん、シナリオどころかキャラすら覚えていねー 凛はストーカーにちんぽ顔に押し付けられて無理になった記憶がある 今日「流星ワールドアクター The Strange World X」が
DMMのポイントゲットミッション「ゲームを3つプレイ!」のクリア対象タイトルから除外されてしまった
何故こんな半端なタイミングなんだ DMM「流星・・・もうオレがいなくても大丈夫だよな? 祝80でメテオコイン解禁キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ありがとう俺おめでとう俺 >>608
お疲れ、おめでとう
・・・今日来たギルメンが今見たら80になってたけど多分気のせいだよな、うん これだけプレイ人数居るんだから今日ギルドが替わり、さっきLv80になったのは俺だけじゃないはず
特定なんてできるはずがない メンテ後にLv80になった人は3名もいるし
特定なんてできるはずもないよな! GWクエスト見逃しありそう災厄なんてもう終わったつもりでいたし なんかいつの間にかレミニセンスとコラボしてんのやめろよ
もうやる気なかったのにやるしかねーじゃん スレギル爆散されてからギルド押したらでエラー出るようになっててまぁどうでもいいやと思ってたけどギルド不具合出てたのね
今入れるようになって確認したらなんか複数招待来てるけどどうしようか悩む やっぱり色々考えたけどアリーナ最強キャラはレティシアだな
このキャラがいないと始まらないまである アリーナで勝つ手段はスキル選定だけじゃないと思うんだがな
スキルレベルで相手を上回る。すなわちコインを多く獲得できるプレイするとか
パラメータで相手を凌駕する。すなわちプレイヤーレベルを上げる・APを多く消費するプレイをするとか
発動支援で相手より優位に立つ。すなわちタイプ染め属性染め出来るようにキャラを多く取得するプレイをするとか
いずれも課金がモノを云う戦略なんだが
ここの運営は、APを無償で入手できる手段を増やすとかプレイヤーレベルキャップを据え置くとかコインを入手する手段を増やすとか
課金のうまみを打ち消すことばっかりやってやがって
スキル選定が得意じゃないユーザープレイヤーがアリーナで勝つ楽しみを奪ってやがるんだよな 土属性にアリーナ向きキャラが少ないし風が使われるのはしゃーない
属性でいうとエルフは風属性、セグイットは地属性、みたいな分け方されてる? >>277 の編成とその後で議論されてるキャラを適当に突っ込んだらようやくアリーナ勝てるようになったわ
まだ順位3桁台だけど
未だにクラリスを先頭に置く意味がよく分かってないけど勝ててるのでヨシ 大きな貯金箱とかいつ実装されたんだ?
お前ら教えてくれないしオズのショップなんて見ないから気がつかなかったわ 挨拶してBANされて放置してた民だけど今起動してもBANされてたわ
ちゃんと解除してないんだな 初日にガチャ爆死してやめて
レミニコラボと聞いて復帰したが相変わらず★3でねーな 偏り酷いね
100連星3無しで110連目に2枚抜きとか多い 160連星3が0
ここまできたら天井まで回したくなるけど石高いねこのゲーム 最近アリーナで勝てなくなった理由がようやく判明した
メリッサは編成に入れちゃダメだ 気付いても余計な事言うな
ライバル増えて面倒になるだろ アズハもスペックの割に仕事しない時が多い
攻撃力1番高いとなんか狙われるんだっけ リザルトにオバキルは含まれないから別の全体持ちが先に発動して倒してるんじゃね レミニセンスコラボでちょっと触れてみたんだけど、このゲームは最初の5連の後はリセマラ不可?
DMMゲーだから無さそうかな 1位の奴が攻めれないよう不正してるからつまんねーわ 自分もレミニ新人だけど多くのDMMゲー触ってるとは言わないけど
垢紐づけでリセ困難なDMM垢で5連やり直しさせてくれるだけ温情なゲームかなとは感じた
トモセ画に釣られたのだからマオリィ選べばよかったと少しだけ後悔w あすか120%コラボに対抗してよう実とコラボしようぜ やめてくれよようやく前途有望な新メンバーがギルドに1人入ったんだぞ
これから一緒にこのゲームで盛り上がるんだ… GWミッションの厄災戦20回て達成できんの?もうすぐ厄災終わるけど GWミッションの デイリーAP報酬20回(10/20)残り8日 ってもしかして詰んだ?
つーかデイリーAP報酬て何だ? >>647
12時と20時にボタン押すと貰えるやつの事じゃね? >>648
あれか!
ありがとう忘れなければまだイケそう これの影響で久々にレミニやってるけど秋マジで可愛いな
あとコラボで来るのアクセラでも良かったんじゃないか レミニコラボで始めたけど勢い死んでるし配布分で70連したけど星3すら出ねえし引退間近
絵可愛いのに課金したって長くなさそうなのがなあ コラボきっかけで始める人がそこそこいることに驚き
半年までは何とか生き延びれそうだけどどうなんだろうな エロゲ原作なのにエロが薄すぎるんだよ1個しかないし。
>>654
このゲーム出ない時はガチで出ないよ。石は結構配ってくれるけど沼にはまると全然引けない。 >>656
偏りなら良いんだけど3%あるのか?
トモセシュンサクがまたエロゲ絵描いてくれればなあ そもそも3%のガチャなんて余程の数やらないと収束しないからなあ
別のゲームだけど直近で100回ずつ回して1と0だったし
沼っても続けたいと思えるゲームじゃないと結局はどこかで死ぬわ もういつサ終でも誰も驚かないだろう
最初がすべてだった コラボから初めて配布で凛しか出なかったから
ストーリー進めて120連ぐらいで秋2凛3で終了 星5にも出来た
やはりヤンデレっぽい妹キャラは良いね 好きなキャラだったけどエロシーンどころか
CGすら1枚もなかった杉村先生を追加しろ😡
https://i.imgur.com/xli800S.jpg 【キャンペーン・予告】
メインクエストHARDで消費するAPが1/2になるキャンペーンを開催予定!
メインクエストHARDでドロップするアイテムが2倍になるキャンペーンを開催予定!
▼開催期間
2022/5/3(火) メンテナンス後 〜 5/10(火) メンテナンスまで しかしアリーナ1位も攻めたら攻められないってのはゴミ仕様だよな
なにを思ってこんな糞にしたのか 安上がりで原作のネームバリューだけでどこまでやれるか
もう終わりそう そこは寧ろ、知らないからこそ続けられてるのではって思わなくもない 原作者が風呂敷畳めない人だからソシャゲとは相性良いはずなんだけどな メンテ入ってるけどイベント後半でキャラ追加あり得る?
配布とストーリー分ツッパしてやっと片方引けたんだけど レミニガチャ追加なしかよ
ってことは個の二人が人気上位だったのか 180連しても秋出なくてようやく引退かと思ってたらイベント後半と厄災戦の石で引けてしまった
こうなったらいっそサ終まで付き合ってやろうかな… ステップ全部回して星3が0
相変わらずの詐欺ガチャやんな 人気でいえばリコレクトの3人も劣らずと思ったけどな
コラボストーリーの整合性めんどくさそうだが。
バトル設定こそキズナ使わないのはもったいない コラボシナリオ薄いなりにレミニセンス思い出せて良かった倉屋敷の名前出てきたり
締め方も好き とりあえずキューブ目当てでステップアップ回したけど案の定☆3なしのクソ結果
恒常キャラ揃ってるから結果は別にどうでもいいけど何気にムカつくな 天啓すげー勢いあるな
運営のTwitterも連投しまくってたし流石覇権ゲーだぜ ヒロイン2人しか出さないなら男なんて出してるんじゃねーよ
その分ヒロイン増やせ むこうは真摯に対応した結果の24時間メンテだから・・・
強行した流星とどっちがいいのかと聞かれたら知らん AP半額で消費10だけど20AP分無いとダメじゃん なんだろう…悪くはないんだがどうも薄味だよなこのゲーム
テキスト量が足りないのかしら…うーん… ついに俺のロイーゼちゃんが星5になった
でもまだ上手い使い方がわからんぜ あとHARDがAP10だけど残りAP20未満だと挑戦できないね
お詫びにかけら配ってくれ こんな過疎スレなのに上のレス見てなかった
ごめん既出だった このゲーム石の配布が多くて助かる!
微課金には優しいし、ガチャも割と相性良いし!
長く続いて欲しい! レミニセンスはよう実コラボもしたよな
流星も護衛コラボよう実コラボあるかな ゴールドが一億いったけど真面目にやったら足りなくなるんか 真面目つーか属性ゲーだから45人60人?maxしたら足りないんじゃね? 1億とかスキルlv80を数人MAXにしたら無くなる程度のはした金よ ちょっとおすすめ強化ポチるだけで1000万軽く吹き飛ぶからな・・・1億じゃ10人も強化できずに終わる レベル渋滞してきてアリーナ両方1位継続無理になってきたなぁ
課金でアリーナマウントも難しくなってきたし潮時かねぇつまんねーわ 80なる人も徐々に増えてくるしコイン入手増えて一応はプラス気味に転じたから少しずつ余裕出てくるでしょ
今まではレイドかアリーナで使うけど共通しないキャラまで手が回らなかったがコインがネックで順位甘んじてた人が少しずつあげてくる マウント取れるような要素とか全キャラおりゅ?とかそんな程度しかないような スキレベ60位で育成放置してたキャラを少し余裕出たからちょっと上げたろかとおすすめ1ポチで1000万消えるの本当に辛い
スキレベ1ずつあげるのダルいんじゃボケ 少なくとも3ヶ月はずっとこんな調子だな
むしろ少し好転してるかも エロにちからいれたらとのふらみたいにワンチャンあるかもしれん気だけはする
社内グラフィッカーが今の倍にならんとだめだろうけど 天井いった場合所持しているキャラを交換した場合って欠片80貰えるのか?
それとも欠片で交換したほうがお得になってる? 未所持キャラ3人くらいはいるがオズでとうとう所持キャラ全員好感度6達成してしまった…
このまま8目指すかバッテリー貯めるか悩むな… オズは低確率だけどかけら集めのために使ってるからずっと同じキャラ出してる なんで好感度7以降のパラメータないんだろうね
レベルキャップ上げた時があったけど好感度で場繋ぎするほうがよっぽど健全だった気がするんだが >>707
天井まで我慢してないから知らんけど
80は直泥した場合のおまけであって天井のおまけではないのでは?
だからキューブで50個なんじゃない? レベルも80で横並びになりそこからの育成要素がほぼ皆無だから課金者も課金しなくなり
順位も40位台と悲惨なことに ソシャゲなんて育成要素の売上よりガチャの売上の方が圧倒的に高いのでは >>711
キューブ50なのか
天井まで1人ずつしか引けなかったわ 時間切れ戦法ワロタ
1位確保したらもうアリーナ順位変動不可能かもしれんぞ 50分台から勝つまで連戦されて一度でも勝てたらRival is battleになるひとはうちの組にいる そりゃ売上順位も40位代でサ終コースまっしぐらですわ ハリ付きじゃなくて2分の時間切れだよ
最近負けついてるのに順位変動してないことが何度かあっておかしいなと思ってたが時間切れだったっぽい
自分が持ち物検査満たしてないから試しきれてなくて完璧に満たすかはまだわからんけど多分耐久系アビ発動期待値余裕で何かが2分間耐えきる アリーナさ
7位とかのやつが1位に挑めるのやめて欲しいわ
最低でも3位とかじゃないと挑めないシステムに変えて欲しい
それなら一気に下落することも無くなって快適になる >>720
俺もこれ嫌だから1位かっさらう時はちゃんと順位上げてからやってるわ Rival is battle問題ってどう改善すればいいんだろな
火影のアリーナの締め切りってどんなシステムなんやろ アリ−ナ(疑似対人)しか話題無くなるのはやべえ雰囲気MAXよな
煮詰まるとどこも同じ流れになる 15vsは1位防衛出来る実力ないくせに毎日ギリギリに1位狙ってくる奴がクソむかつくから時間ある時はハメ倒してるわ
タスクキル→2分固定順位変動なし、自分も2分挑めなくなる
タスク最小化→時間延滞最大2分まで、実時間で2分過ぎるとタイムアップでタスクキルと同じ扱い
ちなみにライバルイズバトルになる条件として挑んでる側の対象者は挑んでる者のみで挑まれてる側は周り全員が対象になるっぽい
なのでライバルイズバトルじゃんムカツクってなったら相手が自分以外の誰かに殴られてるか相手から先に殴られてると思ったらいい
さぁクソゲーでライバルに差をつけろ 15vsは1位防衛出来る実力ないくせに毎日ギリギリに1位狙ってくる奴がクソむかつく
ちょっとわろた どーせ半年コースなんだから本気になってどうすんのって話ですよ 厄災のランキングで見られる編成が正しくないのを修正ってあったけど、過去2回の分むしろ余計変になってるよね
つか毎回1位丸パクリしてるやついるから現行のランキングは編成見られずptだけで良いと思うんだが
運営は同じ編成で割りまくって最もクリティカル引けた奴が1位掻っ攫うレース推奨なの?
今のところそんな恥知らず一人しかいないんだけど アリーナも厄災もどうでもいいわい
強いて言うなら面倒だからスキップさせてくれ
そんなことより新しいキャラとコンテンツはよ メテオコインって、どのタイミングで限定アイテム復活するの?
教えて先輩! 今日の初ログイン
残り3分
あわててガチャ回してスキップしたら黒いほう出てたわ
イベデイリーもぎりぎりで消化
おつでしたー シャーニ強そう
恒常だし石無いからスルーせざるを得ないけど 相変わらずイベストは雑だな
無理矢理戦闘入れる縛り無くしたほうがいいと思うわ。
コラボイベはマシなほうだったけど。 原作もあって下地はしっかりあるんだからデンズリ並みに気合入れて書いてほしいわ
同じ運営だろぉ つーかあれだな人気ゲームのスレ見てるとこんだけ長持ちするスレもすごいなエコだわ 今回の配布キャラは15vsアリーナだと結構強くないか?
隊列で先頭に音緒置いて後ろに水属性以外のキャラ置ける
あとは回復が全体なのも強いし、火属性の味方に7秒間の高倍率防御バフは壊れレベルで強いと思う
しかも初期CT15秒はヤバすぎ 枠がねえんだわ
既に活躍してる限定以上の働きしないともう面子動かんよ メインは特に進行してないし、イベントもいつも通り
何を語れというのか メインストーリーキャラのキャラストがメインの進行と関係なく解禁されてるのは何だかなーとは思った
先の展開が入ってるならメイン○○クリア後に解禁とかでいいのに
ネタばれしちゃうわ話わからんわであまり良いことが無い そんなの言い始めてもなー
他所の見てると、メインの最後まで見てる前提の人間関係で、イベントとかやってるし
敵だったはずのキャラが、普通に味方でフレンドリーだったりして、メイン進めてない人は大混乱よ メンテ後のイベント始める前に更新されたガチャ回す層にはそんなん日常茶飯事 ログインできんのやが最初のローディングで止まるんやが他ゲームはできるんやが プリコネに近いし楽だからまだ続けてるわ
ガチャ爆死したら速攻辞めるだろうけど レイド一戦に必要なAPが200に緩和されたので
ウチのギルドのAP石割しないでござる勢がこぞって3戦レイドしてるな
ま、良いこった スレギル爆散してから無所属放置なんでレイド関係ないんよ
ギルコも報酬も別にいらんし気楽でいいぞ >>770
ギルドに入らないって・・・
証足りてるの? 証とか一部の超使用頻度高い金以外無駄に余ってるけど足りないとかあるんか? テクザイアよりこっちのほうが好きだぜ(たぶん
テクザイアは一週間で秋田 なんか新キャラ来た?
>>773
こっちはもう触って無いけど、そっちはまだやってるな。
単純に遊び易いから その代わり異常に薄味だけど。やり切れてる感は向うの方が高いんよね。底が浅いともいうけど ギルドで証のボーナスなんてあったっけ
ギルドコインショップが使えるのと挨拶のAPボーナスくらいでは
(ギルド戦の報酬は一旦置いておく) あぁ、本来そういう使い方だったかw
大体どこのゲームでもポイントや特典稼ぎに
効率重視で低レアのものをまわすのを当たり前に感じていたわね サ終したらSWの話はパッケ新作にエピソードとして入れてくれ
あ、エイプリルフール以外のイベンとは結構でござる 原作の続きまじはやくして
それだけでいいんだ俺は… 水増し用のキャラが粗製乱造で思い入れもない統一感もないキャラだらけでエロ一回だけ
ゲームも正直どれが強いどれが弱いとかパッと見わかりづらいから性能で引く意欲もいまいち起きないのが 水着ガチャ用に13万ダイヤ以上貯めてるんだが!
一応原作キャラとかコラボとかは全部もってる! アズハ出たときは一瞬盛り返したのにな
気が付いたらまた元通りどころかそれ以下って感じ 原作キャラじゃないと売れないんだな。
それかエルフのフェスみたいな壊れ限定キャラ出すか。 初期にやらかしたらしいが何やらかしたんここ
ついこないだMメダルミッションのために仕方なく始めたから知らないのよね >>792
dupe 過去スレあさると結構面白いよ FYはデンズリがまぐれ当たりしただけで基本売れないゲームしか作ってないしなぁ
巨乳ファンタジーも開発してるらしいがあっちも当たらんだろ 運営ガチャで10円運営を引いた時点でこうなる事は約束されていた 救援性レイド来たわ
このゲームってなんだかんだコンテンツどんどん増えてる良ゲーじゃないか? 新キャラ来るの早いな。救援戦実装記念ガチャで来るのかな。 どういう難度にするか判らないけど救援必須難度を過疎ゲーでやると地獄なんだよな 超単体特化の対レイドキャラですとか言いそう
デンズリはレイドで拘束時間がかなり長いがこれにまで時間かけてられんぞ スキップできなさそうなコンテンツが増えていくな
日課がすぐ終わるところが良かったのにどうして 流星もうすぐ終わりかなと思ったけどなんか地味にランキング上げてきてるな
なんかテコ入れあったのかね? 多分自分が戦闘中に先に敵が倒された場合なんだろうけど「救援は終了しています」とかでて画面動かなくなるな
しかたなくリロったらBPが戻ってきてなかったことになってる 昨日回収したあと20分くらいで期限が切れるスタミナ受け取ろうとしたらメンテになった… メンテで救援先に倒されてても動くようになるんだろうけど
最大1分半の戦闘して先に倒されてたら無かったことになる仕様で行くならBP消化相当辛いなこれ フリーズやたら多いよな
つかBPゲージがないとか斬新すぎる
不便すぎるわ 今更救援メダル集めて何と交換するねんと思える糞ラインナップ
せめて専用交換キャラかオズ家具でもあれば多少は盛り上がったろうにアホくさ 絞り込み記憶してくれないし使用チームの記憶もしてくれないし
オーバーキル許してくれないしでかなり面倒くさいなあ
ポイント報酬取り切ったら来月までやらなくていいかな… >>808
昨日48位今日54位だけど何でそんなこと言うの??? 他ゲーだったら荒れてそうなレイドでもまったりなのがこのスレの良いとこだな BP碌に消化すらできんのだが無能すぎんかこの仕様
他のプレイヤーに討伐されたため(笑) >>816
早く改善して欲しいよな
マジで運営無能 とりあえず参加1のところに入れば大丈夫だと思う
人が多いからあれだが落ち着けばそれなりになるんじゃね
必死になる必要もなさそうだし 救援しても無効ばかりで全然進まないのな。
これ作ったやつ馬鹿なんじゃないのか? 参加1の所殴っても余裕で討伐されました(笑)なんですが 救援戦でBP消化出来ないって人は、自分のチケットで出して自分で2回目殴れば良いぞ。チケットの入手量の方がBP回復量より基本多くなると思うからな。 自引き自喰いのレイドってなんか違う気がするんだが
ソロ討伐大正義になってるゲームって多いよね レイドの仕様は花騎士のが快適すぎて他のが苦痛過ぎる 凍京NECROもレイドイベだと自発ソロで終わらして通常レイドでBP消化するのが恒例になってる レイギス凸したいけど救援戦メダル集めるのかなり時間かかるな。流石に集めやすいテコ入れ来ると信じるけど。 さすがにこの仕様でOK出したやつエアプすぎるな
ストレスマッハ メダル集めやすくなるアプデなんて絶対に来やしないだろ
メダル交換できるようになったキャラに既にキューブ突っ込んでいたんで
強烈なクレームを運営に送り付けといたからな 難易度VH追加とか救援レイド報酬2倍キャンペーンとかはありそう
今150万ダメージ以上だせない人は救援チケ温存のほうがいいと思う
200万ダメージ出せてチケ1枚につき40救援メダル(HARD半分削り or NORMALワンパン)
300万ダメージ出せてチケ1枚で50救援メダル(HARDワンパン)
って感じでダメージで入手量は増やせるし ところでウィルヘルミナって強い?評価に見来たら、ここで全然語られてない時点でお察し?
イマイチ戦闘システムについて分かってないからキャラの強弱と言うか能力の基準が分からん 23時59分で1位だったので対戦履歴みたら
ただいま(1分以内)ってのが4連続あった
いつもその人勝つまで連戦してくるけど正直怖い 200万以上出る人ってどんな編成なん?マジで知りたいわ レイギスもう☆5になってるからやる気出ない
ってか他の子達も800は高けえよ
他のメダルと価値に差ありすぎだろ というか他の5メダル15メダルがもう使い道ないよね…
ラインナップは全部凸り終わっちまったぞ >>841
救援戦レイドは発動支援が機能してるからそれ意識するとダメージ伸びる気がする
取り合えず火属性のアタッカー13名+サポーター2名(レイギスやビオレッタ、ニヴェス辺り)編成
そこから編成弄っていくのがやりやすいと思う
うちだとアタッカー11名+サポーター4名(ビオレッタ、レイギス、メルト、フィンク)で250万ダメくらい 数人の過疎ギルドだとギルドメダルもクッソレート高い このゲームのサ終ラインが高いのか低いのか
それが問題だ それブラウザゲーで無かった毛?
俺はすぐに秋田が結構続いてたような 燐光のレムリア
燐光のレムリア Strada Of Chain
極光のレムリア
と幾つかあったからどれを指しているのかは分からない…
ここのゲーム最初は割と楽しいんだよ、段々とバランス壊れて人が減って更新が途絶えていく 原作はアニメやりたいと言ってたからこっちはまだ畳まないでしょ 履歴見るとHARD1人で倒しきれるのか?
270万ぐらいが俺の限界だわ 次のフェスっていつなんだろう
定期的にやると思ったら全然来ないんだけど もう原作キャラ大体使い切ったんだろ?
頃合いじゃないか そもそも40位付近からほぼ課金ゼロラインだから50位だろうが関係無いだろ
サ終ゲーがその辺まで上がるからな >>862
ふと、鬼月あるちゅを思い出した…今何やってるんだろ
マジプリは立ち絵は可愛いのに寝室が少し別人か?って感じで嵌まらなかったんだよな
ドロップ率の特性で一悶着あったり運営が変わったりあったけど、ああいうSRPGも嫌いじゃなかった レイドポイント集め終わったけど最後の10連チケだけ送られて来ないんだけど
おま環? 一部報酬は配布にラグあるからリログとかすると多分入ってる "プレイヤー本人の行動がトリガー"の報酬は即時配達だけど
そうじゃない報酬…他者トリガーの報酬はリログ後っていう仕様なんじゃね?
ギルドメンバーからの挨拶1000コインとか、アリーナ防衛報酬とか、他者トリガーだよな。
救援も「他人がとどめを刺して、その時の累積ポイントで報酬ライン達成」ってなった時、
他者トリガーなんで報酬がリログ後になってんじゃねーかと予想 水着小町を出す前に消えてもらっては困るな
というか正月以来季節限定全然出てこないんだけどどうなってるの 他の村ゲーでコラボ素材として使い回すから水着小町は来ないんだ ☆5キャラを更に強化できるコンテンツがサ開から半年も経ってないのに来るとは思わなかったな… キャラクエするのに救援レイド面倒臭いんだけどバトルスキップさせてくれよ ギルドスタンプ押しまくってほのぼのコミュニケーションとれる神ゲー 救援ポイント180Mの10連チケットだけクリアしてるのに受け取り履歴にも載っとらん イベストがしょっちゅう何かと理由をつけては暴れ出すやつがいるという話で一周回って面白くなってきた
入学式もそんな感じだったな?! 手抜き強化要素を追加して欠片を要求するのは楽そうでいいな
間違って長く続けば星6も来るし欠片集めはおわんねんだ 通常のメインクエやイベクエで例えば編成2選んでた場合、レイドの初期編成が編成2に固定されるんだけど
(編成1でレイドに挑んでも次のレイドも編成2がデフォになってる)
何この編成使い分けにくい不便すぎる仕様… なんか救援ショップ不具合の補填とやらで大量の救援コイン来てるな
8000枚以上も集めてたガチ勢が居るのか… キャラクエでかなりステータスの差が出来るな。キューブ大量に手に入れる手段が課金しか無いから無課金と課金勢の差が広がるよな。 15体全部キャラクエ4解放出来ないやつは置いていく あぁ、アリーナが少し活性化したかな
何戦か挑まれてたな すまんキューブが全然足りなくてついていけそうにないわ スキップできないコンテンツ増えてきて負担でかいからそろそろ緩和頼む
救援だけでも結構しんどいわ これに課金してるのアンチだろ
さっさと原作畳ませろ 燐光のレムリア -星空の絆-は6月下旬らしい……これがどう影響するか >>903
欲は言わないからあの4種類のをワンクリックで済ませたい タップ操作だとそこまででもないけどマウスだとかなり煩わしいってUIは多いな
FANZAゲー キャラクエは気長にやればいいかなとも思うけど救援がきついわ
サブゲーとしてやってるのに手間増やすのやめてくれ 限定SHOPのあと戻るするとホームまで戻されるのどうにかしてくれ ルカ君のキャラクエ終わらしたけどバトル80回は正直怠かったな
どうせなら戦闘スキップさせてくれめんどいわ キャラクエはアリーナ優先でハフバ限定エルフ2人とアズハだけさっさと4凸しちゃったわ
主人公とかもしたかったけどイベントにスタミナぶっぱしてるから券たりないわ 通常NORMAL11-4を70周ほどして救援チケットのドロップ0枚なんだが通常11-4でチケドロップする?
他のNORMALステージだと出てる(場所は忘れたが12周で3枚)
後、通常HARDは98周で20枚出てるからドロップ率は大体20%くらいあるぽいね ノーマルは無茶苦茶ドロップ率低いんじゃね
AP全部突っ込んで3枚とかなって変な声でた >>916
ノーマルの回復するやつ地味に強いよな
沈黙や睡眠で回復間隔伸ばすと良い >>914だけど
11-4を90周したところで救援チケのドロップ確認できますた
全体でみると通常ノーマルの救援チケドロップ率は10%くらいかも
んで、気が付いたのが5/24のメンテから通常ステージの証ドロップ率が上がってるね
5/24メンテ以前の証ドロップ率は33%だったのがメンテ以降は50%
1周10APで証の期待値が1個から1.5個になってる ノーマルでも出るとか聞くと単純にどっかん乱数な気がしなくもない 救援がガチでめんどい
日課がサクッと終わるから続いてたのにこれで脱落しそう >>923
原作信者だけどサブゲーでストーリー見れたらいいかなとか思ってたけど
救援だるすぎて振り落とされるわこれ ゲームのレスポンス最高クラスで遊びやすさも上位なのになぁ 最初は馬鹿みたいな値段だったけど今はしれっと4倍石もあるし 初日と違って今は、落ち着いてきてるから
救援かっさらわれるってあまり無いなぁ・・・
終了レイドにぶち当たる人って、欲張って貢献1位取れるレイドやトドメ取れるレイドを探しまくって、結果失敗してるんじゃねーの? つまり選ぶのに時間かけすぎてるんじゃない?って話? 救援失敗以前に10戦するだけでもかなり時間かかってだるいって話では 自引き分だって10数戦だろ
明日のメンテ明けから一週間はHARDドロップ2倍だから20数戦せにゃならん
救援だけがことさら大変だってのはBP返還のコトを指すのでは? あとどのくらい生きられるんだろうな
まだガチャのラインナップに余裕ありそうだから案外平気なのかもしれないけど ソシャゲだから原作に関係ない水増しキャラ増やすのは仕方ないけどせめてイベントシナリオとかで着替えとかさせて掘り下げていけばいいのにイベントの度にまた新キャラ増えていくから愛着がわかない。 ダメージが同率1位だとちゃんと1位報酬もらえた
1の位まで一緒はものすごい確率引いたと思う 未確認の報告って1件ずつ開いていかないといけないのか?
今頃気付いて期間が1週間前までだったので何件か消えたっぽいわ 俺も初めて気づいたぞ
報酬も消えるなら、クソシステム極まりないな レアドロがあるわけでもないのに1個ずつ確認させるのは作ってる側の傲慢でしかないわ
いちいちダメージ見て課金しなきゃってなると思ってるとかアホすぎ 新キャラの話題すら出ないこのゲームに明日はあるのか 女幹部なんかはフェス入ってない時あったけどなんだかんだで続いてるからどなるかは分からんな 砂糖でさえフェス参加するのにな
>>950
次スレよろしく 治療を進めていますが峠をこせるかどうか・・・まだ予断を許さない状況です 来月11日で開始半年だから来週のメンテ明けにサ終のアナウンスかな >>958
乙
まだ必死な感じがあまりないししばらくは平気でしょ多分 アリーナ糞仕様で課金者逃げた末路だよ
アリーナなんて課金者気持ちよくさせとけばいいのに無課金Rival is battleが気持ち良くなるだけやしな そういや救援レイドの並び順が、以前は残り時間順だったのがランダム?に変わってるな 流れが速くなるものなんてまず来ないし990でも余裕だと思う アズハよりスケルトンロボコップのほうが強かったわ・・・ ちょっと加速することならあるだろサから始まるあれが
今夜が山田 質問です
ククルの寝室を見たんですが、
中出しだったかどうか忘れてしまいました
イラストがバックからなので入ってるかどうかも
分かりづいです
ご回答よろしくお願いします どんどん脱落者増えてるけど補充もされててギルド30人キープ出来てるからへーきへーき 嫁アズハ水着アズハ浴衣アズハで搾り取ってからのサ終かな アズハや原作キャラの別衣装や(冬美や珠子、涼子)を出してくれればもう少し
頑張れそう。 キースロは初期でデータに入ってたやつか
未実装結構いるのに全然出してこないと思ったけどここから消化スタートか? キースロ褐色てか日焼けしすぎた火傷みたいな色味なんだが プレイヤーレベルキャップ刻んできたなぁ・・・
これじゃ、APパック買えないままだし、家具Lvアップにも到達しないがな
ここの運営、よっぽど課金者の神経を逆なでしたいのかな?
レベルアップの必要ポーションやコインも2〜3倍増だったりするかもな 正直、本編と何の関係も無ければ原作絵師じゃないキャラ追加されてもガチャ回す気にはあまりならない 課金すりゃそれなりに手っ取り早く強くはなれるんだが
レベル差や属性相性をひっくり返せるほどじゃないから先行者は買わないし
後発は他に育てる部分あるから買う必要を感じない的な課金要素
アリーナなんてレベル80+キャラクエ開放+勲章レベル9ALLにしても
カンストしてない奴に属性相性で挑まれたら普通に負けるってどんなバランスだよクソゲー このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 77日 16時間 32分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。