【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart392
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart391
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640755671/ あのさ
アンケートで畑やるなって書いたのになんでやってんだよボケナス 畑は時間という制約があるくせに
祝日のせいでイベント日数が少ない期間にやるのな スレ主は何と戦ってんだ?
いきなり負けがどうとかで連投してて気持ち悪い
早く病院行けば? 毎度必死にスレ検索してサ終集計したりスレ埋めようとしてるバカがいるからな アンケちんこの付いた花騎士の話みたいって言っておいた つーかスレ落ちてたのにだーれも立てようとしてなかったんだな
立てたらわらわら出てきたけど何か今までの住民と違って最低限のマナーすら守らんようになったな まあ俺も落ちたの見て誰かやるやろって放置したんだから同じようなもんだけど
18時だかに落ちてそのまま放置するとか思わんやん マナー?
せっかく解脱ふるチャンスだったのに逃したなって感じだよ
もはや恨みも薄れた、やってもいないゲームに粘着して消費する安さんの無駄な時間がまたはじまる… 前スレの1↓
1 名無しさん@ピンキー 転載ダメ sage 2021/12/29(水) 14:27:51.83 ID:lVw49ObA0
スレ消費に4ヶ月もかかってんだよ
いまだに粘着してるのもはやおまえくらいだぞ 好き→嫌い→どうでもいいと変化した人が多いんだろうな 愚痴スレ中毒になった玩具のコロ助を眺めるスレに改題しろ 虹複数が延々と続いている中で3位ってのは善戦したってことなんだろうな
最後の集金体制に入っている様でちょっと哀れではあるけど 最後の集金体制って何?
何をもって哀れに見えるの? まだ有償限定ガチャが残っているから最後ってことはないだろ
まぁ、時間の問題だとは思うけどなw 俺の予想では今回のイベントが最後でサ終でほぼ間違いないと思っているんだが
ガチャの更新と新イベはもう今後ないと思っている ロードマップ作った分までは手抜きでも実装するでしょ
人員も足りてないみたいだけど >>31
人気投票の別Verが有償限定になったら荒れそうだな
そもそも作る気も無いのかもしれんけど 移管発表後に実装されたガチャ金が4体の時点で色々と信者も察してんじゃね?
ちなみにガチャ虹18でその内限定は5体な >>36
荒れそうってかもう2万円の女で派手にやらかした後だし
まあその結果ユアゲは潰れたんですけどね 最近はセレクションガチャのラインナップが良さ過ぎて毎回石を買ってまで回してしまってる
配布石だけじゃ全然足らないからもっと石をくれよ 最後の搾り取りに入った末期ゲーだしな
もう訓練調教された信者か惰性で続けているヤツしか残ってないぞ ニセコロは知らんが俺は愚痴カスのスレ卒業を歓迎してるよ、それは成長の証だからね
花を離れて他のゲームで同じような粘着してんだったらもう知らんけどな
正道に導く俺のような存在はそっちにはいないだろうし 愚痴スレに粘着しているヤツが何言ってもブーメランにしかならんけど大丈夫? 遂に後半にも在庫処分か 全員限定にしなくて大丈夫なのか >>33
今日また新キャラ増えたけどどんな気持ちだい?w 新キャラ微妙だから性能盛ってガチャを回してもらおうって算段かね
あ ほ く さ スイカズラはまだ抑えてたんだなって…デフレ期間内に実装された雑魚どもはご愁傷様です
あ ほ く さ ジュズダマのアビリティ盛々で草
アビリティの点数化したら何点になるんだこれ・・・ トウガラシみたいな雑魚を限定で出しておいてこれだもんな 編成を真面目に考える意味が完全になくなった
そのくらいのぶっ壊れ
加減しろ馬鹿 セレクションで石を使い切ったのにまた石を買わねばならないのか
欲しいキャラが増えて過ぎてマジで困るんだが ジュズダマはなんかたまに全快されてたけど汎用高難度パのスキルデバフイソギクで一発クリアいけたは ジュズダマ使ったらクリアしてたわw
好感度上げてなかった
神キャラやね インフレってよりもはや別ゲー
一人だけレアリティが違うくらいに別格 岡島はインタビューやらみる限り自重しないタイプのアネモネ団長の可能性高いから
今年のアネモネは超性能を期待できそうだな KMSが3月決算かはしらんがこの期末に焦ってハイパーインフレ集金ということは
KMS全体か又はKMSフラワー部門が売上目標に大幅に未達なのかね
前者だとしたらフラワーはKMSのための捨て駒、後者だったらフラワー部門存続の危機ってところか 花はコスト面で優れてるだろうし列車か魔物の補填じゃない? 今までの歴史から見てインフレしてもバランス調整で底上げしてくれるから安心なんよね
賢者は歴史に学び愚者は経験に学ぶ、そして乞食は経験すら忘れる。 愚痴乞食は何でもこじ付けでネガネガしないと気が済ままいみたいだしなw 前に古代花騎士ガチャのみ回してればええやんとか言ってる人いたけど、
マジでそういう方向にしたのかよwww
KMSは新井君以上のアホやったんやなw これそんなに強いのか
まあ高難易度とか興味ないから性能で引くことはないんだけど
これで課金が増えるなら大歓迎だ ユアゲ時代のデフレよりはマシだけどすげーインフレだなこれ
こっから集金につながる道は分からんが久しぶりに花を+の意味で見ることはできたな ジュズダマの強さに見合った敵がいないから良くても1日だけの1位だけで終わるな。 >>64
コスト面で優れていたらユアゲは死んでない定期
コストカットで他とトントンじゃないか? そもそも昨日はモン娘もメンテやってたから下手すりゃ初動1位すら… 指摘されていた通りになって笑った
ぶっ壊れ実装は最後の花火かね
くまさんに切り捨てられて終わりが見えてきたじゃないかw >>74
予言者乙
まあこの予想は簡単に出来るわなw 表彰台居るのにこれでサ終に嬉々としてチギュチギュ結び付ける愚痴乞食アンさんきしょ過ぎるな てかあれだけの壊れ実装して2位なのが評価しようがない
1位のモン娘が強いのか
でも3位はあのクリムゾンなんだよな 敢えてなのかは知らんが更新ぶつけているしな
あっちは新規補正ありの通常更新、こっちはインフレ限定
同じチームが関与しているのに食い潰し合っているのはそういうことだろ ジュズダマ使ってみたけどクリア特典みたいな性能だった
仮にこいつをメタるとしても他が更に死ぬだけで無理でしょマジで >>80
何故食い潰し合うという野蛮な発想になるのか
ただ両方推したいだけの可能性が高いが >>75
性能だけならKMSの裁量で自由になる部分が大きそうだよな
実際もう捨てられるのが決定した後なんじゃね? モン娘はサ開したてだし2位なら回った方じゃないの
結局順位なんて強更新と被るかどうか 今まで1位取れてたのも被ってなかったからだしな
っていうか普通振替休日になる月曜アプデにしなくないか セダムに天井したせいでジュズダマ取るのに石足りるかやばいから1位になってほしかった 素人のくせに業界のことを知ったか顔で話すチー牛キモすぎだわ KMSはこんなクソみたいなアビてんこ盛りのキャラなんて出して、自分の首を絞めるだけって分からんのかね
こんなもんを基準にしたら既存キャラがゴミになって文句が増えるし、バランス再調整しなきゃもっとヤバい
かといって放置すれば人権キャラのインフレクソゲーになるだけだし
まぁバランス再調整して既存キャラを再度売りたいってんなら分からんでもないが、そんな事考えてる訳ないか
どこまで盛ったら皆が飛びつくかの実験キャラ臭い ジュズダマ見ちゃったらどうしても欲しいキャラ以外は古代待ちで石貯めるってなるな
まぁ微妙虹ばかり続いてたから今回は自然に石貯まってたんだけど 性能もさることながら、2週間に一回限定キャラ実装しているのもヤバいよな
古代花騎士だけに言えば2ヶ月に一回だぜ
限定連発しているギスでさえ英傑そんな頻度で連発してないぞ ユアゲ時代のお花が無地みたいな性能格差だったから急に色が付いたようにインフレしたと見えるのでは 数百体どころかほとんどの虹(昇華虹含む)が型落ちになっただけだぞ 19も残ってないぞ
どんなPTにも一体組み込めばそれだけで機能するしな
ソーラーPTでもほとんどの高難度の敵はこいつ入れるだけで総ダメージが延びて草なんだw 19枠どころか残り16枠しかないんだぞ、意味わかるだろ
高難易度追ってないけどまたキャラ所持前提が狂ってくるな
対策しましたでまず大半のキャラ死んで人権ゲー化するだろこれ >>88
焼き畑路線に変更したんじゃないかと思ったぞ
まともな神経していればゲーム寿命縮めるってのは判るだろうしな 縮めるような寿命がそもそも残ってないんだから正解では? コンボルやらアジサイの全盛期も「こいつらつっよ」とは思ったけど
そいつらとは比べ物にならんくらいやべえって思うのが今回のだな
スイカズラは強いけどそこまでぶっ飛んでいなかったから予想外だったわ >>90
英傑枠で語るなら古代のみで語るべきじゃね?
あっちは半年に1回2人、こっちは2ヶ月に1回1人だから1.5倍ペースだけど 寿命残ってないのはここ最近のランキングでも微妙に感じ取れるしな
このペースで行くと後8ヶ月こんな感じでぶっ壊れ実装していくんだろうなって気がする
最終的に古代花騎士で1PT組めば終わりなんだろうな かんぱにもEX星5出しまくるようになってから1年以上持ったし
1年は搾り取ってから終わらせるんじゃね かんぱには運営自体一緒に死んだってあるから
KMSがお花と心中する気じゃなければもうちょっと早い段階で畳むんじゃね まあ事実ゆあげは逝ったしなー
移管の話が無ければその時点でフラワーも死んでるわけだし そういえば運営移管よって絵師都合問題はどれだけ解消出来たんだろうな
yuui氏が新春ブプレ出せたけどまだ仲介業者のせいで公開禁止扱いなのだろうか >>104
ネット監視員に転生はさすがに笑った
自宅警備員に近いものを感じる アリアのパクリ元は「もう現行をバランス調整でなんとかするのは無理です仕切り直しの2でなんとかします」って宣言してて笑ったな
https://kr-official.community/0329_devnote_jpn/
フラワーもReする以外には根本的に改善する術はもうないだろうね
てかどうせクソガバなんだから昔から言われてるようにアビ移植の機能実装すりゃいいんだよ
嫁を最強にして遊べる方が嬉しい奴多いだろ
壊れアビ移植するために引くって課金の導線にもなるし ジュズダマのせいでインフレ煽りも無理めになったし今月で更新停止説あるかもな
そして、停止しなかったとしても今後売るには超インフレ開始するくらいしかないからどっちにしても… 投票ガチ勢が別Ver確保で回すから大丈夫大丈夫
愛があるなら1体とは言わず最低4体は確保すんだろw ジュズダマあまりにも強いわ
逆にスカイズラが物足りなさすぎる十分強い部類だけど 殿堂入り解除して古代騎士壊れで売っても名前匂わせたキャラは放置。
ブロッサムヒルの女王も実装しない。譲渡時に実装しない契約でもしてるのか。 あの行き当たりばったりのユアゲが未実装キャラを全部把握していると思うか? んで次イベ予告は通常いつだっけ?
ビール冷やしておきたいんだけど 直近6回分確認したが
うち4回が金曜12:30だった
他は12:56や15:14 ジュズダマ強すぎてこれアビ移植可能にすれば馬鹿売れするのに 本来ならセダムキンレンカを前後半に分けて出す予定を急に変更したんだろうな
新作用の集金かあるいは… 前回のトウガラシもそうだが、とにかく限定煽りして集金したいんじゃないか
この限定連発後に待っているのは、なし崩しで別Verを限定で出してくる未来だと思う 個人的な意見だがKMSはそもそも花を長く運営する気はさらさらないと思う
今回ので分かったが長く搾り取るのではなくて搾り取れないと判断した時点で店じまいだろう
それじゃなきゃいきなりこんな寿命削れるようなインフレしない……と思う(オトギ見ると微妙だが) ジュズダマについては従来のデザイナーの発作に君が言う昔ながらのKMSの悪乗り体質が加わった形に見えたな
悪口みたいになっちまうから突っ込んでは書かないけどさ、虚無感どころか嫁主軸でクリアできて達成感を得る層が根強いんだろう 真っ先に倒れる置物から置物にクラスチェンジしたら嬉しいって事か ぶっ壊れ実装した割にジュズダマEXはシターどころかその辺のヌシレベルの楽さじゃねえか?
シターが簡悔極まり過ぎてただけとも言えるが 律儀にシターのバグ修正して難易度さらに上げた結果ジュズダマ実装した可能性があるのがな ジュズダマのアビこれ蘇生以外全部自身のみのバフのとこ間違って5人にしたんじゃないかな… 確かに更新はあったよな
既存の虹のほとんどに引導を渡す更新がw 焦点がずれとるな
そんな皮肉を言ったところで
3月で終わりといったのが間違っていたことの
ごまかしにはならない 次も追加キャラ2体だけど、虹2体か後半に限定虹ぶっ込んで来るかのどっちかなんだろうな 虹が2体だろうと古代花騎士しか引かないしスルーでいいよ
雑魚でも強くても不満が出るから面白い 戦力100万超え、キャラ850から900くらい揃えててほぼ毎日ログインしてた戦友が
5人くらいジュズタマ実装からログインしなくなったわ、、、、まじめにキャラ性能考察したり
ゲームやってる人ほどアホらしくなるチートだから当然か。ま、未だに課金してたやつは無駄な
努力と時間ご苦労様って感じね。 100万超えって微妙な言い方だな
115万とは言わなくともせいぜい110万超えてから威張ってくれ 言われて見てみたら115万超えてたわ
だからってジュズダマ無しで何の価値があるとも思わないけど 開花レベル1のジュズタマ>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 開花レベル1のジュズタマ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
頑張ってレベル上限突破してフルアン装備4スキル5でフルスペックにした雑魚キャラ達
だからなマジ。 5人「位」って言い方もムカつくな
ちゃんと数えろや
おまえの脳味噌は3までしか数えられんのか そもそも見た目やキャラにこだわるならちえステ1でも見て楽しむには十分なんだよなあ
また、「頑張ってレベル上限云々」あたりから察するにそいつらに使った資源がもったいなかったという主張なのならば、正直おまえの資源配分センスがないとしか言いようがない
最低限の資源を取っておいてここぞというときに投じるという戦略も理性の欠片もなく適当に使っといて後悔するのはアホすぎる >>144
ただの印象工作だからな
デマ流すにしても下手過ぎるな愚痴乞食 IDコロコロで印象操作を狙ってるやつはいうことが違うな 資源が勿体ないとは思わん
ジュズダマいれば雑魚虹でも介護できるしな
ただ、どんなコンセプトPTでも枠がこいつ固定になるって状況は萎えるよなって話 ジュズはインフラだからな
これからこいつ入れないでクリアできないって言い出すやつはアホって認定でいいだろ 見た目好みじゃないから性能見てないんたけどそんなつええの? 分かりやすくいうとどんな方向性のパーティだろうが4人考えればいいようになった アイギスやってるなら温泉リズリーといえば分かりやすいか
火力とか以前に絶対編成に入る枠 編成して出撃するだけのゲームだからぶっ壊れキャラがそのままゲームを壊す
この後出てくるキャラがゴミになるかインフレし続けるだけか 俺はこれからも外見や声や性格が気に入った娘を引くだけだわ
高難易度のステージなんかは1年ぐらいで緩和させてるし躍起になってクリアしなくていいし シターは放置していた不具合修正してまで簡悔精神に溢れていたけどな 今後、性能はジュズダマ基準になるだろうし、基準を満たせば枠は埋まるし、満たさなきゃ売れない
その癖、古代の実装は2ヶ月って短いスパンになるんだったらマジで先はないわな >>157
実装がなるかどうかは未知数だが評価基準はそうなるわな イースターイソギクLv110上アンプルフルになったから高難度シターやってみたけど
ボスのHP回復した後50%くらいまで削ったところでイースターイソギクやられた
被弾回復アビ持ちを2人入れてるのにやられた時は発動してなかったんだけどなぜ? 迎撃かスキル攻撃じゃね?大抵回復しないって言っている場合はこのパターン
デバックこっちに丸投げしているから未知のバグなのかもしれんけど セレクションがお得って褒めたヤツがいると思えばゴミを混ぜてくる采配
初期虹配ったのを忘れているのか?
そして露骨に新キャラが弱いときたw マジで初期虹配布したことを忘れてるんじゃねーの?
普通なら配布に入れた時点でガチャピックアップから除外するもんだと思うが… 配った虹に穴をあけてね!
運が良ければ新しいキャラも手に入るよ!
じゃぶじゃぶしてね! お得だと言われていたセレクションガチャ、簡単に取られたら悔しいから
虹メダルや配布で取れる虹を大量に混ぜて虹メダルで取れないキャラを
当たりにくくしましたw >>167
ここにレス多いのは何かやらかした時だから コンセプトに沿ったセレクションなんだから入ってなかったらハブられたとか言われるだろ それだったら別衣装のだけでいいんじゃないですかね?
モモはピックアップされてないし、明らかに外れのつもりで入れているだろw てか普段謎セレガチャなんか回してんのかお前ら
なんやかんやお花すっきゃな まあ配布したキャラ入れるくらいなら他のピンク入れろよとは >>172
元からセレガチャって金もピックだし交換対象だぞ
誰が交換すんだよって思ってはいたが… ジュズダマ好みじゃない上にアニメーションも無しで完全スルーしてたが
能力見たら確かにぶっ壊れだな
寝室手抜きでもとりあえず強アビ付けときゃ売れるし
これからは手抜きキャラに壊されていくんかな? >>175
金ピックは影響少ない空気感だったが、今回のは明らかな嫌がらせだしな
虹メダル目的でも今の虹メダルの価値考えれば控えめに言ってもゴミだと思う 絵心無いからわからんが進化前アルメリアの胸どうなってんだよこれ
なんかそこそこの大きさある割には谷間ねぇし
なんかくっついた餅みたいになってないか https://twitter.com/TsukasaOekaki/status/1511260068683034626
身の程を知れ花カスが
配布石でキャッキャしてるだけの村の外じゃクソ雑魚のくせに都会の最前線走ってる馬と比べてんじゃね―ぞボケ >>178
iOSかぐぐぷれの審査で進化前アルメリアの絵が落とされて
「とにかく谷間消せばええねん」で雑対応したとか?
ブラウザ版ではカードめくりのページにうっすら谷間描かれてる進化前アルメリア絵もあるのに、
何でそれを図鑑等で使ってないのか謎だがw >>179
何でそんな過剰反応してブチ切れてるんの?
糖質怖すぎな ユアゲって社名変更しただけで死んだわけでは無くない?
いくら憎いからってデマ流すのはやめといた方がいいよ 移管になったから運営が死んだと言っただけで運営会社が死んだとは言ってないぞ 代表が消えて社名が変わって事業も違うのは果たして生き残ったと言えるか? 違う社名、業務だろうと心に宿るアライズムは消えないのだよ
これは人間の死を終わりと捉えるかどうかに似ている
身体は消滅してもう会うことができなくとも彼が授けた教えは永遠に消えない
それは言い方を変えれば生きていると捉えることができるのではないか? ユアゲって社名変わっているの?
DMM管轄のタコ部屋に押しこめられていたのは聞いているけど どこが通報ちらつかせたんだろこいつ
頭の中幸せだな テセウスの船問題がこんなところでも起こってて笑った 覚えたての言葉使いたいか知らんが、テセウスの船問題とは微妙に違うぞ もう見てるやつコロ助ぐらいしかいないんだなここ
連投して意味不なこと言ってるの同じだし過疎ったなほんと >>190
ユアゲは新井と共に消滅した
残留組は下請け奴隷よ >>193
覚えたてもなんもだいぶ昔の言葉だぞテセウスの船ってw
なんもかんも変わってしまったけど同じ会社だと言えるのかどうかって話だろ?何が違うのかわからん >>195
それは同意
それ以上にあいつがここまでスレに居続けたのは予想外過ぎる
ユアゲ消滅で消えると思ったんだけどなあ 今の運営はKMSじゃね〜の?
コロ助が妄想してんのか知らんが、そもそもが別会社だ
元ユアゲで拾われたヤツはくまさん所属のはずだしな 元ユアゲはKMSに吸収で長谷川んとことは別でしょ? 前からそういってるのだけれど一向にそうしないよね君たちは
なぜかって君たちが隠れてこそこそ悪口言えることが最優先事項だからだよ
IP化により自治力が強まりアンチが消え、真っ当な愚痴だけが語られるようになれば役目を終えられるのだけれどね 定期的にKMSにユアゲが吸収されたって言い張るやつが出るね
プラスリンクスが元ユアゲスタッフの作品って言うし、SD班代表の茶助はTくまさん所属だし…etc.
吸収するメリットがある程、人材は残っていなかったはず 尊師アライと花を失ったユアゲはmyfansとかいう社名に変更してSNS監視のお仕事始めたんだゾ 新井の後継者になった岡島が言うには今の運営って元々フラワーの運営なんでしょ
でも所属はKMSだってならユアゲは吸収されたってことじゃねーの ・会社登記は残ってMayfansに社名変更した
・スタッフはKMSに行った人間もいる
はい簡素にまとめた 転職サイト見てたら末期は退職者まみれでボロボロ、花移管の煽りで辞めざるを得なくなったみたいなこと書いてあるし
一部の使える人員だけチークマで拾って、他は大半が辞めて
もしかしたらしがみついてmyfans行きになったのがいるかもって感じやね >>207
結局、自滅しただけじゃんw
コロ助も愚痴スレ監視している位なら雇ってもらえよww
それにしても鶴羽って人材派遣の方も同じ登記場所だったよね
あっちは名称そのままでこっちは名称変更って何かあったとしか思えない >>206
引き抜かれなかった新井さんが使えないみたいな言い方辞めろや愚痴乞食 舵取り失敗して船転覆させた船長が使える訳ないわな
移管以降の徹底した触れられなさっぷりを見るにまともな別れ方してなさそうだし能力以前の問題だろうが 優秀ならそもそも虹メダル販売とか発想しねぇからなぁw それは結果論だな
おまえ人生で一度も失敗したことないのか?
自信満々でやって滑ったことがないのか?
そこを一生責められたらどうだ? 失敗したら責任取るのが上に立つヤツの義務だぜ
失敗の責任を取らずに株主総会みたいなのを開く奴は一生責められても文句は言えないわw >>215
権利だけを主張するどこかの半島出身みたいなこと言うね 愚痴スレパトロールでもしてんのかな
26 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2022/04/07(木) 10:03:52.96 0
ユアゲ消滅してんだけど
https://houjin.jp/c/3010501033602
あなたもゲームも失った転生新井さんのお仕事ネットパトロールなんだけど
https://i.imgur.com/rvNihCO.jpg 前回のアンケート見るに
シナリオとキャラは外注で今の運営が触れるのがUIくらいしかないというのが実情なんじゃないかね
ガチャミスやDMMの接続エラーへのチンタラした対応見るに必要最低限の数人で運営してるとしか思えない
使いまわしの手抜きイベントと人件費削減のおかげでそこそこ利益でてんじゃないの、売上は横ばいとして
来年もこんな感じでのらりくらり続くんじゃないかね 代表変わってないなら新井さんは在籍しているのかよ
マジで無能だから外されたって説は間違いじゃなかったんだなw 少人数で回さざるを得ない状況なら潔く畳んだ方がいいと思うがなぁ
先日惜しまれつつも逝った英雄戦姫みたいなことになるぞ
はせ君のプライドがそれを許さんのだろうかw もうDMMの旧めのゲームはどこもそんな感じじゃない?
城も少しやったら気が付くバグ連発して顰蹙買ってるし >>221
愚痴カスの情報遅いからおーぷん見た方がいいんだけどな
おーぷんの方だと先月の20日頃には話題出てたし 梨木は悠々自適にキャンプしてるのに
新井はネットストーカーかよ 代表変わってるから新井さんはもう消えちゃったんだ・・・ 新井はガルシンを投げ出し、梨木は曲がりなりにも全うした
そこの違いだろ ってか、社名変わってから上半期も始まったのにHPそのままなのかよ
結局、最後までいい加減な会社だったね 社名はともかく、事業所移転すらHPに記載してないのはどうかと思うんだよねw
更新できないのならさっさと閉じればいいのに ガルシンもFLOWERもダメだと思ったらすぐに切り捨てるような会社だったからな >>233
グチャグチャに改造して潰した梨木のほうが害悪だら
まだ元気な内にバトンを渡した新井のほうが誠実やん 一時はいいとこのオフィスに居を構えてイキイキしてたのにのぉ
1発当てたソシャゲ屋の経営、サービス、成長の失敗例としての教科書になるだろこれ 一発当てられただけでだいぶマシなんだけどね
なんでいつも1位や2位くらいしか見てないんだろねここの人らは >>237
flashの未完成品渡したヤツが誠実? 長期メンテ入り&よそに開発運営どっちも移管させられるような状況を元気だったと言って良いのだろうか まーちっちゃい会社で身内のノリでやってたから上手く行ってたようなとこはあるよね
規模が大きくなってからは人は増えても育たず辞めていくばかりでどうにもならなかったのだろう
もちろん社内の環境を整えられなかった代表が悪いんだけど >>240
言うて企画立案はDMMの開発部門だしな
一発当てたと言っていいものかすら微妙なところでもある あと2日の一日一回ガチャの結果次第だがセダムに続いてジュズダマも天井になりそ…
コラボんときが神引きだったからまだ許すがセダム回さなきゃよかったな
Xmasクコいないからヒマのパーツとしては役に立つかもしらんがうごエロも別に…だったし >>244
どっちかって言うと、下請けが勝手に調子に乗って、勝手に自滅したってのが近いと思う 自称企画立案dmmの人「船で受けたから似た感じで〜美少女で〜」ペラガミポイッ
yourgames代表新井「いいっすね〜さすがっすw(スプリングガーデンという異世界でプレイヤーが騎士団長となり、配下の花騎士を率いて世界の平和を脅かす害虫を倒していくロールプレイングゲームはどうだろうか)」
現実はこんなもん ま、諸々のインタビュー呼んでいる感じだと逆っぽいけどね
初期のユアゲ内情はかなり酷かったみたいだし アイビーレル持ち出すならdmmもユアゲも価値無いてことなるなわ
イラレが有能 声手が有能 筆耕が有能 ニート思想でワラだけぢょねw 発狂しすぎw
実際、初期のユアゲに企画に口を出せる程のノウハウも経験もなかっただろには完全同意だがw DMMもゲームプレイヤーやミッションの改悪見るに
今でも無能が居座ってるように思われる 働きアリの法則ってのがある
集団のなかでよく働くアリと普通に働くアリと怠けるアリは2:6:2となり、
怠けるアリを取り除いてもまたその割合になってしまうという実験結果だ
つまり集団の中に無能がいるのは必然であり、彼らも集団を維持するための何らかの役割を担っているのでは?ということなのだ 働いてないアリは休憩してるだけで時間が経ったら働いてるアリと交代してるという研究結果が出ているぞ そもそもその研究者も人間に安易に当てはめるなって言ってるぞ >>251
コロ助なんでそんなに誤字脱字だらけなんだ
もしかして、アイリーベル知らんかったのか? >>247
移管発表前にもう運営変わっていた事実にほとんどの人が気付かなったから
移管も比較的スムーズにいったのはユアゲである必要性がなかったことだしな お仕事大変だな、お疲れさま
myfansの社員さんたちも元はこんな仕事がしたかったわけじゃなかろうにな…可哀想に コロ助も愚痴スレに粘着するくらいならmyfansで雇ってもらえばいいのに
月給10円とかでw どうせなら『月給1円 年俸10円』にしてやれよ
こんな誤字脱字だらけなヤツ金払ってまで雇いたくないんだろうしさw >>260
コロ助が発狂してレス伸ばしているスレに監視なんてこねーよ
社名がブレブレな時点でコロ助本人なのかもしれんけどw ランスとかいう古臭いゴミとまたコラボとかアンチ大勝利で糞萎えるわ コラボするにしてもなぜランスおかわりなんだ
まあ何がきてもコラボ系は引く気ないしサ終がどうこうとも思わんけどさ >>270
>>272
ランスコラボはKMSFLOWERだと初だから別段おかしいとも思わないかな
俺はコラボキャラ引かないスタイルなんで尚のこと気にしない
キミ達はちょっとイライラ神経質になりすぎかもね鬱の前兆だから危険だよそれ 俺はなぜなんだと言っただけで不満だとは言ってないんだが あっそ
なら文頭に不満じゃないけどって付けろよ
なぜってそういう契約だったんだろ
これで満足か
引かない癖にガタガタ言うな ジュズダマいるのに今さらこんな雑魚コラボ引くわけねーやん、バカじゃねーの。
まあ既存の雑魚虹にも言えるけど。 どうせならジュズダマの性能をコラボ組で実装してきたらさぞ楽しいことになってただろうな エクスティアから8週?でまたコラボ
完全にKMS色が出てきてるな。オトギみたいになるのも時間の問題か? >>273からの>>275ってコントかよw
FANZAでのネクロマンシーの位置を確立しているオトギの代わりになるならそれはそれで延命できそうじゃん
このままじゃオトギかお花のどっちか切られるのは濃厚なんだし… >>273
>>275
流れがキッズ脳すぎて草
太陽の光浴びてこい、脳みそカビてるぞ >>277
スペチケ付き有料ガチャ、未所持虹確定有料ガチャ(2回まで)
さらには特別キャラ石ガチャと
ユーザーから金なり石なり搾り取る気マンマンやなぁ
と少し前までなら言えたのだが 今日の3位はモロにジュズダマショックの影響だろうね
当のジュズダマ自体の駆け込み需要もあったはずなのに あの、スイセン+ジュズタマの不具合直ってません
不具合にも載せてないってどういうことよ モン娘とマジで潰し合っていて草
はせ的には1、2フィニッシュ目指していのかもしれんけど 潰しあったわけじゃないだろ別に競合するようなゲームじゃないし
単純にどちらも及ばなかっただけ 二か月に1度の古代騎士とコラボで絞れるだけ絞って絞れなくなったら終了だろうな ランスコラボやるなランスぬいぐるみ化はやめて
「花騎士全員とSEXするぞ」「空気騎士団長より素敵」な展開希望 ID:tanZJJgA0吹き出してもたじゃねーかこの野郎w 古くから韓国ではつまらないで怒ったり憤ったりする人に対して言う言葉ある
「松餅で喉を切って死ぬがいい」
馬鹿なおまえらにも教えてやるけど松餅はソンピョンのことだ あれれ?おかしいな?
日本語もまともに表記できない人が韓国の諺ですか? >馬鹿なおまえらにも教えてやるけど松餅はソンピョンのことだ
なんか解説してるっぽいけど一から十まで何のことだか意味不明で草
チョンの常識は非常識ってな トッポキなら知ってる
あとハットグ?チーズハットグの店が出来て連日行列で大迷惑した 小さな事に目くじら立てるなと言いたいのはわかるがソンピョンの方がマジ意味不明 >>296
今時チョンとかいう差別擁護使うネトウヨが常識を語るな 小さなことで目くじら立てるなって感じのこと言っていたID:tanZJJgA0を思い出してみろよw 松餅はソンピョンのことだ!(迫真)
やっぱコロ助はすげーよ なるほどコロ助はチョンだったんだな
粘着質で怒りっぽいのに納得! 全盛期は媚び媚びだった絵師すらSNSで話題に出さなくなったな
園芸ガチ勢のそりむらすらフラワーのニコ生辞めてテクゲーかウマ娘の配信しかしねぇし テクゲーって他でも見るけどどういう意味なの?
テクニックが重要なTDとかパズル系のゲームって事? そりむらの生放送履歴確認してみたが、セダム(イースター)実装週までは普通にやってるな
っつーことは、その翌週に実装されたジュズダマに萎えた勢かなw ウサ耳好きだからだろ
自キャラや性癖に刺さるキャラが出た時はやってるよ >>307
真面目に知りたいだけなんだが
ネタ要素なんて仕込んでないぞ >>308
「お前の描いたゴミ、ジュズダマより雑魚ですよw」って公式から宣言されたら
そりゃ萎えるわな。ガチ勢なら尚更だ。 園芸はガチでもゲームは趣味パだぞ
趣味パやるのが難しいエロブルでも度々趣味パでやりてえって愚痴ってる程だ 天啓触ってみた感じ、これと列車で人的リソースがカツカツなんじゃなかろうか…
オトギと花のどっちかが終わるだろうって言われているけど下手したらどっちも終わるんじゃないか? 新キャラ出せば3位とかに入るゲームをきるわけないだろガイジか 新キャラ出せば1位取るゲーム→ユアゲ撤退
新キャラ出せば3位取るゲーム→???
ま、終わりはせんだろうが更新は止まるんじゃね?
くまさんも、KMSも花にかまけてはいられんだろうし… >>311
糖質妄想にも程があるな
そりむらは性能気にしないタイプだから関係ないし
強い性能のキャラ出した=それ以外のキャラは雑魚だと公式が宣言
とか被害妄想も甚だしい
市役所で暴言吐く老害クレーマーと変わらんな >>317
市役所で暴言吐くチョンクレーマーでは?
あ、コロ助のことかw よう老害
いつまでもネトウヨごっこ楽しいかい?www コロ助ってガイジなのかチョンなのかどっちでも変わらんけどさ
新規も来ないお花にしがみ付いているユーザーってもれなく老害なんじゃねw >>317
>>319
ようチョン助
昨日はチョン煽りで消えて寂しかったぜ
意味分からん朝鮮豆知識披露してスレを笑わせてくれよ ◯助とかいうとあだ名つけて可愛がってるように見えるし
こんなガイジはもうチョンコロ呼びで十分だろ まあ花sageだけならまだしも
オトギと列車を道連れsageしてるやつは叩かれて当然と思うが 自分に都合の悪い奴はすぐコロ助認定チョン認定
脳死は楽で良いな 図星を付かれたからって無理に玩具で遊んでるとか強がるのは流石に恥ずかしいぞ 図星を突かれたって松餅はソンピョンとか意味わかんない事言ってるコロ助の事? さすがに次スレはコロ助スレでいいよな
着々と外堀を埋めてるとこよこれ
まあこの調子であと700レス続いたらその時点でこの板でトップクラスのゴミスレ
人が残ったら驚きだけどな チョンが構ってもらえて糞尿垂れ流してんじゃん
ここしばらく割と露骨にスルーされてたから嬉しくてしょうがなかったんだなこれ チョンとか使ってる化石も最早5chくらい
恥ずかしいと思わないのか老害乞食クレーマーども いつまで荒らしにエサあげてるんだか
NG放り込んで無視しとけ
つかKMSもはやく虚無期間少なくしろ カラクリ無限城あったやんって思ったけど、調べたら後半年でほぼ2年やったわ
今外の世界云々ってストーリーやってるし、それ関連で新しいコンテンツ来るか 誰かテクゲーの意味教えてくれ
検索してもpso2とか出てくる なぜここで聞くんだ、たぶん神姫とかミナシゴとかの運営のテクロスを指してる
テクロスのゲームでテクゲー
ゲームの出来はいいんだが、重めの課金ゲーでもありお花やってるような無課金はお断り
いつか知らんがガチャ関連でやらかしたらしい
ミナシゴリリースの記事から自社の社名隠した時点でまぁ察しろ >>338
あぁそういうことか
そのへんのゲームやったことないから分からなかったわ
ここで聞いた理由は>>305だ >>335
無限城はジュズダマが完膚無きまでに存在意義を消し去ったしな
正直高難度のコンテンツはもう作れない気がするぞ もう風雲新井城は更新するつもり無さそうだしヌシも存在忘れてるし
古代花騎士とかいう特別な存在として生を受けるゴリ押しキャラを見せつけるためだけのEXチャレンジしかないよ今後は 一応ジュズダマが現状あまりよろしくないバランスの高難易度をリセットをしたともいえるから、それ自体は悪くない
ただそこから次に行くには調整がいるわけだが当然されるわけもないってところ コロ助大好きスレだと指摘すると悔しくてしばらくゲームの話をしようとするのだけれどエアプだから満足にゲームの話をすることができず、
それでいてなにか誤魔化さねばとレスをし続けてつい尻尾が出るのが毎度ながら草
そこまでしてこのスレに出入りする理由がさっぱり分からないよ さっさと花騎士を装備品にしてスキルとアビを別キャラで使えるシステム導入してくれ
もうほんとそれだけでいい バランス取る気なくてもこっちで好きなキャラぶっ壊れにするから >>345
それやったらいよいよ終わりだと思うから運営は一線を超えていないといえる バトル面に関してはとっくの昔に終わりきってるから今更やろ 終わってるなりに一握りの上位キャラで創意工夫()はあったんだけどね
ジュズダマは格が違いすぎるからそれの有無で差が出すぎて持ってたらそれでほぼ解決してしまう 始めて数日で手持ちが配布しかいないレベルでマジでカスしかいない編成だとジュズダマ引いただけだと高難度シターがクリアできないくらいかな
今初めたらどのくらい配布あるのか知らないけど >>345
お前はどうせ次にFMゴミ化でサ終秒読みと騒ぐんだら >>345
例えそれができてもジュズダマが完成されすぎてな
ジュズダマからアビ1個引っ張る位なら本体使わってなるのが何とも・・・ お前らゲームとして楽しんでるんだな
俺はキャラゲーとしてしか認識してないからキャラ性能を気にしたこと無い 今年は10位内団長と11位以下団長の温度差が凄い
11位以下の廃課金団長何人か引退・無課金落ちしてるわ エアプ乙
10位以内の団長もどんどん引退してるぞ、ジュズダマ実装以降な。 投票者数なんてバカな集計出さなければまだマシだったんだろうけどなw 俺の周りのフレも新作に移行してて半引退だし今でもやってるの自分だけだわ 今までなら分けていたスペチケ、未所持確定、限定復刻、件のジュズダマの駆け込み需要、全部合わせても3位だったしな
課金者引退とは言わずとも課金控えが起こっていなけりゃなんだよって感じではあるな >>358
やめてんの元々無課金の雑魚どもだろエアプくん
廃課金で今回10位内のキャラ団長なんて片手くらいしかいないのもしらんのか Twitterなんかで自己顕示欲の強い団長だけ挙げたらそうかもね
じゃ、あの投票者数は何?ってなるけど 向こうのまとめwiki荒らしに行って信さんの異常性示したって点では確かに成功例かもね pixiv百科事典か何かのランスの記事で、
花コラボ関係の駄文を長々と記載してんのは覚えてるけど
そんなこともしたんかよw
ハナヒメ本スレにも荒らしにいってたし、ホント異常だなw ここにいるチョンコロ助や前に見たウマ娘と花を比べてる阿呆とか
花を今でも褒めてるやつはどっか感覚がおかしいのしかいない なにかいい面がないと成功しなかったんだから今でもその褒められるべきエッセンスが残ってるのは当たり前だよ
内容を見ずランキングだけが判断基準の脳味噌ない奴はランキングが下がればすぐ褒めるべき点の一切ないクソゲーだと感じるんだろうがね それが改変で薄れてきているから売り上げが落ちてきているのでは?
現実を見据えられないのはチョンコロの言う通り老害って言うんだと思うw 全盛期からこれだけボロボロになっても残っててえらい! あいつはなんやかんやで辞めてはないんかな
一時期完全にバチャ豚堕ちしてたけどそれも鳴りを潜めてるような感じでツイートも殆どしないし半分死んでる感じに見える クソデブ愚痴乞食はウェット&ウォームホールドでしがみつくのにな
アプデの度にいちゃもん付けては詫び石寄こせの大合唱に反吐が出るわ
あ せ く さ チ・ギュさんの頭の中だと俺らそんなことになってるのか ここ最近、詫び石寄こせってここで言っているヤツいなくないか?
本当にチョンコロは過去に生きているんだな
今は令和だからな、平成じゃないからな コロ助が愚痴乞食って喚いていたのは詫び石求めていると思ったからなのかよw
正直詫び石で誤魔化される段階はとうに過ぎているんだけどな・・・
詫び石欲しいよ〜って思っているのはコロ助だけなんじゃないか? 今でも詫び石とかいう古臭い信さんなんて消えただろ
そういうのしたいならプリコネとか他の勢いあるソシャゲやればいいし
花で今も詫び石もらいたいなんて奇特なプレイヤー何かおらんやろ チョンコロ以外は 詫び石投げつけて黙っていろよりも、きっちり仕事して順位お礼で石配る方が健全だよな
未だに詫び石にこだわっている奴がいるなんて滑稽なんですけどwww >>382
それは俺がかなり前から言っていたことだな
大多数は詫び石で嬉ションしてたが
つかなんか最近レス多くね
ランスコラボの影響か? レス多いか?モン娘に飽きて戻ってきたのかもしれんな 単純にアホなヤツがアホなこと言っているのが多いからじゃね? >>373
お花の利点は異常な程の復帰しやすさかと
毎年この時期忙しく私生活滅茶苦茶になるんだがGWに余裕出来てきて取りあえず触るのがお花なのよね 春になって暖かくなって虫のように活動を始める愚痴乞食
だからレスが増えたのだよ嘆かわしいことに 復帰はしやすいな
というかこれといって新しいものが何も実装されないから後から始めて追いつかなきゃってことがない
継続して遊ぶことにかかるエネルギーが限りなくゼロに近いのは全盛期からの強みではある >>373
言い方は悪いが、そんな生活を2年も3年も続けているなら、もうソシャゲの引退時期なんだと思うぞ
>>390
つジュズダマ
こいつが実装されなきゃ復帰はしやすいって意見に同意できたんだがな・・・ 離脱組でジュズダマのヤバさがわからないけど
そもそも高難度遊びたいゲームに変わったのか?
KMS体制でキャラゲーとして進化しただの警備員シナリオ改善されましたとかは? ジュズダマ入れたら風雲城はクリックするだけのアトラクションになる その他の高難度も同様
シナリオは警備員シナリオは変わらんが文字数が増えて読む際の苦痛度がちょっと増えた
下手なシナリオなら短い方が良心的なんだなと改めて思うわ 愚痴乞食は現実世界でallスキップされる側ですがね >>393
巣ってどこだ?
花騎士wikiならとっくの昔にアク禁されてるが? スキップしてもウザ絡みしてくんのがチョンコロ乞食か 語彙力無さすぎだろw
もっとキレのある言葉学べよwww 今んとこないな
マニュや進化竜も入ってないし画像ミスったか明日の4時更新で別のキャンペーンが来るかのどちらかだな >>403
どこ変わってるかわかんねーくらい微妙な強化だけどな… どうでもいいことだがガチャ画面のタブが限定塗れな件
信者がお花には限定キャラなんていないって一時期言い張っていたゲームの末路がこれかって思うと感慨深いわな コラボでただでさえ多い時期だからよ
なんか姑みたいなやつだな
必要もないのに障子の桟スイーッとやってホコリが溜まってるとか言うやつ
だから気持ちがそうなってるんだったら離れろって
憎みながらやっててもいいことないよ なんでコロ助はちょっとズレた例え話して自己紹介しちゃうのかね
本当に可哀想なヤツだな コラボ期待していたのだけど、ジュズダマを出す前にやれば良かったね。各1人引いて終わった。 ★6プレミアムチケットは不具合じゃないのか
画像差し替えられているしこのままなかったことにするんかね リリース直後はほぼ1位独占して強かったミストレを思い出すな
あれは今では月何回か程度に落ち着いてしまったが テンパラは割とちゃんと作ってあるのもあってミストレ初期並の勢い出てるしな
今の花じゃまず止められんわ 新作補正も流石に薄れていると思うぞ
単純に太刀打ちできなかっただけじゃね?
スペチケ追加で通常営業の列車に轢かれたこともあるし、それだけ相対的には弱って来ているんだろ
月曜更新で目立たないだけで… >>415
たしかにもうちょい強くても良いとは思うが、
もう二奴と手に入りませんの課金アイテムが強すぎるよりかはいいと思う
まあランス好きのための記念品でしょ
画像が欲しいならその辺の保存するだけでいいけども メモリーも新キャラもジュズダマに比べれば等しくゴミなんだから
一々考察するのアホくさ過ぎないか。 無料ガチャからブラックベリーキター
新井様!感謝いたします! ジュズダマで無料石回収して脳細胞はこのゲーム以外のことに使うぞ サナダムシのように脳がない寄生虫愚痴乞食には脳細胞は存在しない サナダムシに脳があるのも知らないなんてチョンコロは馬鹿だなwww
ってか、マジで☆6チケットってどうなったのよ?
来週にクエスト追加するのかね? RTキャンペーンのペースがエクスティア以下らしい
ランスコラボ2回めかつ今年2回目のコラボなのも影響してそうだがコラボする度に信者のモチベ吹き飛んでない? ジュズダマショックだな。徳政令くらってもついてきた信者でさえ見切り付けて
引退しまくってるからな。 ジュズダマ飼えばいいだけの話なのに
人気投票キャラも控えてるしまだまだ逝けるぜ ジュズダマで引退者増えてるというソース無しの妄想が定期的に投下されるのは何故? 俺の嫁に光が当たることはもう無いんだなと諦めきった奴から順に消えていってるだけだ
新規はいない、狭い狭いコミュニティでは同じキャラの話ばかり、ゲームは虚無で希望はない
いまだに頭お花畑でいられる奴らがメンタル強靭すぎるだけだよ 適当にやってれば石がチャージされて天井確定できるヌルゲーなのに
わざわざ引退だのなんだの宣言するようなもんでもなかろう
カトレアはよ ジュズダマで引退者増えてるというか、ジュズダマ以降集金してもあんまりランキングがパッとしないからでは?
スぺチケ+未所持同時に出しても3位というか、その週はその後もパッとせんかったしな 投票の結果発表で辞める宣言してるやつそこそこいたけど、ジュズダマなんざで辞めるなんていってるやつ上のやつ以外みたことないわ ジュズダマ実装前は暗殺者シター(不具合修正版)は簡単に倒せなかったのが
ジュズダマ実装後はメンツにもよるだろうが簡単に倒せるようになったからな
花騎士サービス開始以降ここまで露骨にぶっ壊れ性能のキャラは初めてじゃね?
無限城など今迄のコンテンツも思考停止で攻略出来るでは流石に呆れるし冷める
炎上タイプの失態は文句垂れまくりで引退するだろうが冷めるタイプの失態の場合黙って去って引退 >>436
今まで買い支えていた層が徐々に見限り始めたって証だぞ
課金控えが横行すると配布石貯めてという虹メダルの二の舞が待っているんだよな
今度はどうするのかね…徳政令する対象がもうないんじゃないか? 前まで徳政令をネタに叩いてた人がジュズダマに切り替えただけ
ジュズダマのせいで復帰しにくいって本当に意味不明 他のゴリゴリの性能重視ゲーよりは少ないだろうけど
「すこし前に人権限定キャラ終わっとるでーw」ってのは復帰回避事由に十分なり得る要素だと思う 未だにジュズダマ入れないとシターはクリアできないとは言わないが敷居高いからな
修正してまで簡悔精神に満ちたアレさえなければ、お花に人権キャラなんてないって言い切れたんだけどね 今さらながらランスコラボログボは誓いのハート(プチじゃない)にセンティ(プチじゃない)とけっこう豪華だな
ランスコラボで来た人に基本システム使わせるのはいい方策 新規が来るなら…な
まぁ、新規どうこう言うなら出し惜しみせずに☆6チケットでもつけてやればいいのにね 自分がこじりたいがために新規を言い訳にするなんてあまりにも乞食すぎる そんなんだからお前らは”乞食の安さん”なんて言われてみんなから馬鹿にされるんだよ 新規にのみ配布とかならいいんじゃねえ?
前に復帰者のみに特性例より範囲の広いチケット配ったけど継続プレイヤーからそれほど不満でなかったしいけるだろ >>448
『みんな』から?
新規なら虹メダル範囲で4PT組めるだけ配ってやれよ、と思わないでもない
現役復帰したのも数名いるが実質型落ちチケットって言い切っても間違いじゃないだろ
そこまでやって新規が居着くかはまた別問題だけどな 今何も知らない子が始めたところでシターだのなんだのに辿り着く前に辞めるだろうから大丈夫大丈夫ヘーキヘーキ ジュズダマの強さに萎えるまでは良いとして
そこから復帰がー、新規がー、高難易度がーってランキングの頭数に入らない連中の話はよくわかんないっピ
お花って高難易度に興味ないユーザーが圧倒的多数を占めてたから城が放棄されて雑魚でもガチャは回ってたし 風雲城実装時は強キャラ出してクリアしたけりゃこれ使えってことやってないしな
実際、シターで難易度修正しても売り上げは落ちてなかっただろ
ましてや風雲城に関してはあまり意味ないとは言え難易度選択できたのもあるぞ 流石に4PT組めるくらい配れって言い出すのは馬鹿にされても仕方ない 今って初期虹5体チケ3+1体、石交換虹2体、ログボ虹1体、城報酬虹1体、やり直しガチャで1体だろ?
チケットは今も配られてんのかは判らんけど20体ってあんまりおかしくねーぞ
実際そこまでの状態で新規が定着しないってある意味寿命なんだと思う じゃあ、安さんのことを「コジコジ」って呼んでもいい? 未だに詫び石にこだわっている乞食根性丸出しのヤツが乞食連呼しているのは草 20人揃えさせろは言い過ぎだが
新規にも徳政令チケ3枚はあってもいいんじゃね
あれ確か今はもらえないよな? 誓いの実装ペース上がらない上にセダムと微妙なキャラ選 おまら愚痴乞食のお花に対す要求は普通に労働施策総合推進法に違反だからな?
その調子でパワハラ防止法の摘発1号者秒読み確定するがいい 人の減りを見るにはキャンペーンのRT数が一番わかりやすいんじゃねえかな 最大5000設定の3000(未満)だしな
前回4000から2ヶ月程で3/4になっていて草
そりゃ急いで集金に走らなきゃいけなくなるわな ツイッターのRTなんてもんの数字を絶対視するピュア乞食www そら「減った気がする」「減ってない気がする」ってな体感のものよりはずっと参考になるだろ
ちなみに2年前のランスコラボ第一弾の時は7073/10000だった RT数がユーザー総数って言い出したら何言ってんだお前になるけど…
比率で見たら割と参考になる値じゃね?
ってか、一回目からそんなに減ってんだな 去年のワルロマは5500強/10000だな
しかし2月のエクスティアからこんだけ減るほどのことあったかな? 減った事がよく分かるな
RT数はごまかしきかないし 3〜4月から環境変わって触らなくなる人とか多いんやろな。今続けてる人なんてほとんど惰性だろうし
トウガラシの限定からジュズタマあたりで察して辞めた人もいるかもしれんが 今年の投票期間中は2週間で関連リツイート20万超えたんだけどな
ほんとそこピークでわかりやすいね 皆頑張って10位目指したのに入らなくて絶望したのか 11位以降でも別バ実装しろって乞食ってるだろw
このスレは本当に乞食だらけで乞食乞食しすぎてるw
コジコジってあだ名をつかられても文句は言えないだろwww むしろなんでそんな微妙な人気のやつの別馬出すんだってレスのが多く見た気がするけど >>469
>>467
1回目と2回目で最大設定下げているのは仕方ないとしてもだ
どっちも7割しか満たせないところに悲哀が滲み出てんな ノイジーマイノリティ(noisy minority)とは「声だけ大きい少数派」を意味する言葉です。 愚痴スレで喚き散らしているチョンコロのことかwww コロ助かどうかはともかくRT数が半減したってことは全体から見ればしがみ付いている方がマイノリティーになっているわな 乞食って言葉好んで使ってるけど
ソシャゲにおいては無課金が圧倒的マジョリティだよね
それと別に愚痴スレの外で暴れてないならノイジーとはならんやろ 花の愚痴なんてツイなどの表で流れることなんてほぼないぞ
いすとなんて例外ブログ以外は基本マイナスは全部ダメなのが花界隈よ
愚痴スレ見すぎてここが花の隔離施設なこと忘れたのかなチョンコロは 隔離されてる社会の妻弾き者の病人だという自覚はあったのか
俺はおまえたちを社会復帰に導くカウンセラーといったところか カウンセラーというのは相手に悪口を連呼するだけの簡単な仕事じゃないぞ >>486
減少量を強調することで絶対量、つまりもうやってる人はほぼいないと印象づける作戦やね
えーと、何千人リツイートしてるんだっけ?
もう一回どうぞ そもそもこの手のコラボリツイートキャンペーンて超えたことあるのか?
転スラどうだったっけ アマギフやガチャチケの抽選報酬があったからか一日で設定5000超えて追加報酬があった
一般コラボでRT数の宣伝効果だけ見ればまじで成功例だよ
最大設定ミスは運営の想定以上に人離れが起きてんだろうなって気がするわ 5000に落としたのに達成できないエクスティアと今回悲しすぎる 現在2881か
ジャスティン・ビーバーが呼びかければ一瞬で100万行くんだろうがなあ Twitter関連で言えば、れじぇくろが同じTwitter連動やって参加者が4000位だったんだよな
あっちのプチ更新とこっちの本更新で良い勝負してるの見るとどんだけ無課金が多いんだよって思わなくもない
マジで人減ってんだからもっと課金してやれよ
勿論誰かさんもここで乞食連呼している位だから限界まで課金してるんだよな? とりあえず3000届かないのは悲しいから俺も1つだけ増やしてある スレ消費しまくりのおーぷんですらRTキャンペーン知らないやついたし
話のネタにやってるだけでゲーム単独で楽しんでるやつなんてもういないだろ >>213
北海道の観光船転覆事故を揶揄ってカスみたいなコメする始末
世界よ、これが愚痴乞食の民度だ。 >>501
流石にチョンコロの不謹慎が過ぎるわ
どうせなら、お宅の母国の沈没船に例えているとでも言っておけよ
確かあったよな、船長だけ逃げて助かったヤツ レイドイベ後半がすごーく楽しみ
クマレア・カモレアが最強編成だったけどスイカズラとジュズダマ実装でどう変わるか?
ジュズダマに防御変換持ちアタッカーのバッカラさんあたりもかなり高スコア出せそうだし
環境の変化があるってプレイヤーからすると不安もあるけど楽しみの方が大きいよね 今さら気づいたがランスコラボFMのセットやけくそみたいに★6チケつけてやがるな…
選択範囲が狭いとはいえ10000円で虹5体選べるとか
まあ腕試しパーティ模索してたらほぼ新キャラで埋め尽くされるし性能的には投げ売りしても残当といったところか
性能的には、といってもエンドコンテンツまで十分すぎる戦力が揃っちまうわけだが ジュズダマとスイカズラの2人パーティでもノルマの7000万一回で超せそう >>500
運営移管ってワンクッション置いたし、いつサ終になっても荒れそうもないんだろうな
>>506
☆6チケットの範囲じゃシターや最新のヌシは厳しい
クジラも戦力足りなくて無理だろうな >>488
妻弾きじゃなくて爪弾きな
妻を弾いてどうすんだよDVが日常化してるチョンの国じゃないんだから チョンチョンといつからここはネトウヨスレになったんだ それが理解できる頭があれば、スレ違いのこと延々と喚いてたりしないだろ 楽しみにしている団長が多いならここまであからさまに人は減らんわ
積極的に終わって欲しいってヤツは少ないと思うが、終わっても仕方ないかって思っているのが大半だと思うぞ なんだその願望に過ぎないなんの足しにもならないレスは
リツイート数の減少だけ何回も書いといたほうがよほどマシ 現在3004RT
3000超えたから3000石か?
十分うめえじゃん 斬弱点なこともあってクワイが大ハマリでジュズにHP減るFMつけて繰り返せば100億超えられるけど
スイカジュズに挑発被弾スキル2倍2人に斬付与で安定して30億出てやっぱつえーわ このまま行っていいところ3500が関の山だろうな
次があるか判らんが、次は最大3000で事足りそうだね ※★6ネムノキ(夢語る花の聖女)は好感度イベントでのアニメーションを行いません。
完全に終わったわ、、、エロゲのくせに人気トップクラスのキャラのエロにすら
かける金ないって自白してるし。ある意味潔くてまだ迷ってる奴は
何の悔いもなく引退できるな。 >>519
割とコラボの受け皿として活用されそう
エクスティアからこんな早くくるとは思ってなかったしな 昔の生放送でコラボに変なイメージ植え付けといてコラボ連打したら引退や隠居ユーザーまみれになるのでは? ジュズダマ持ってないから今回の腕試しは蚊帳の外だわん 今回は斬が弱点だからクワイ+タツタが圧倒的に強い
ローマン+カトレアもそれに次ぐくらい強い
ジュズ+スイカはその下
強キャラといえど向き不向きがあるから
そこらへんがお花の編成の面白いところかな イベント期間毎日分の合計で達成すべきノルマの100倍以上をたった一回で出すための無駄な戦力の話なんかで盛り上がるわけないだろ >>525
クワイタツタ+ジュズが普通に強いんだよなぁ
なんならローマン+カトレアにもジュズダマ使って100億とか出してるのもいるし
ジュズダマがぶっ壊れ一強だよ >>525
クワイタツタルリギクジュズの安定感よ
カトレアローマンが落ちぶれたわけじゃないけど 安定感ねえよ
クリ発スキル発で毎ターン不安定要素多すぎるだろ
さらに今回はジュズダマの回復発動ガチャまで加わった
今回は斬弱点なのも手伝って下振れでもほかを食いかねないだけ
一方でスイカズラはクリと再行動は常に確定、で初ターンはスキル確
スキル回復だからジュズダマ発動条件まで完備
安定ってのはこういうことをいうんだよな 最上位層はFMもキャラもMAXまで強化されてるからそういう編成が組めるけど
一般プレイヤーが編成にジュズダマ入れた程度じゃダメージ全然伸びないよ
戦友の編成見ても1億〜3億程度が限界
適当なFMで軽く10億越えられるローマンカトレアに比べるとジュズはとても強キャラとは言えない
少なくとも今回のイベ形式では まあ別に必要のないダメージだからこそ盛り上がるって層もいるべ
これで毎日数十億出すの前提の設定されてたらクソ叩いてるわ >>404
結局これは運営のミスってことなんかね?
だんまり決めこんでいる気がするんだけど、なんかアナウンスあった? もう新井のせいにできない
茶助出てこい記者会見しろ ユアゲはゲームの運営だけでなく会社運営自体大コケして死んだ底辺会社だったがKMSも技術力と運営力の低さは割とヤバいからな
不具合出しすぎ またユアゲの社名変更を死亡扱いしてる愚痴ガイ乞食居るじゃん
松下電器産業株式会社 → (新社名)パナソニック株式会社
株式会社早川金属工業研究所 → (新社名)シャープ株式会社
日本警備保障株式会社 → (新社名)セコム株式会社
松尾糧食工業株式会社 → (新社名)カルビー株式会社
これでもまだ続けるのか? そうだよな、死亡してないよな
何故か社名変更前のHPそのままで残っているけど
何故か会社登記場所が複数の会社と同じタコ部屋だけど
何故かソシャゲ関係の求人じゃなくて、S ゆあげのスパゲティコード渡されてるから、不具合に関してはある意味しゃーないと思うけどなw 社名変わってようが変わってまいが自社サービス0になって新規開発もない時点で死んでるようなもん
っていうか代表消えて社員も消えて社名変わって事業もSNSパトロールとかいう謎の仕事になったんすよね
チョンコロはバイト応募してくりゃいいんじゃね?適性あるだろ うまくいきゃ一撃でこのくらい出るから再行動込み10ターンでは確かにトップ層の200億近く行くもんなのかね
試行回数かなりやってるんだろうなあ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org28560.jpg 都合が悪くなると誤魔化すって全運営の得意技真似なくても良いのにね
多分、当初の予定では画像の通りだったんだけど、少しでもコラボFMを売ろうとした結果でこうなったんだと思うな 報酬に入ってなかった強化竜のクエストも来てるからその線が濃厚だな
ま、そうだと仮定すると☆6チケットが銅チケに代わったわけか…
せめて謝罪くらいすれば良いのにと思ったりもするけどね
RTキャンペーンもそうだが本当に余裕ないんだろうな RTキャンペーンもそうだがってのは?
現在3116RT! さすがにエロゲーとのコラボをRTする人は割合的にかなり少ないだろう
知り合いにエロゲーとコラボするようなゲームを堂々とやってるなんてのがバレるのだけは避けたいと思うのが普通だからな
ギフト券が当たるとかすればプレーした事がない人も含め余裕で数万RTいくだろうけど 比較対象は過去のフラワーだって言ってんだろチョンコロガイジ >>544
俺が尋ねてるのはRTキャンペーンやることがなぜ余裕がないことに繋がるかなんだが リツイとかフレに通知行くからしたことない
通知行くためのリツイなんだけどさ 結局その論理でも今までやっていたヤツがやらなくなったのは何故か?になるんだよな
たった2ヶ月程でRTする人が1/4減ってまだまだ余裕ありますって言っているヤツは流石に楽観的すぎんだろ 余裕がないからRTキャンペーンやってるという主張じゃなく
RTキャンペーンの結果を見る限り余裕はないやねってことか?
もう、文才がないなあ まぁ、余裕あるなら前回と同じキャンペーンはしないんじゃね?
プレゼント企画とか、RT最大報酬を弄るとか、色々やり様はあるでしょ
これだけ減っちゃっているなら事前に把握できていそうなもんだと思うからね 余裕がないのに今すでに3000円相当の課金アイテムを全員に配ることになってるんだがなあ…そんな運営いるんだね
おかげでジュズダマで使い切った石も20000まで戻りそうだし無料ガチャでブラックベリーとハロハナモモただでもらっちゃった
商売下手なんじゃないかな 余裕があるかないかは別としてダンマリは感じ悪いわ
お知らせに誤った画像がありましたって告知もできないのかね 急に変えたらもっと人離れ加速するからな
ゆあげはそれで失敗しているんだし人離れが目立ってきた時点で詰んではいる ジュズが出た以上ジュズ以上のキャラじゃないと今後一切価値無いんだが
縛りステージとか意欲的に追加するならまだしもなんもしないしね あまりに極端すぎるなあ
性能面ばかりでキャラ面のアドを一切考えてないし、
よしんば性能だけで判断するとしてジュズダマ未満でもコンセプトによりフィットするキャラなら更新したくはなるよ
そんな極めても必要コンテンツがないのはまあそう
つか必要にしたらキレるんだからどうしょうもないし…
性能しか考えない強キャラ厨かつ課金する気もないなら
古代花騎士まで石取っておけば間違いない感じになってるしそういう意味でも易しいゲーム
なんの文句があるのか 何の文句があるのかとまで言うなら愚痴スレくる必要なくない?
ジュズダマがぶっちぎりすぎてもナンバーツーに意味はないとは言わんけどな
ただやっぱあれクラスのがくるかもと身構えちゃうよね それで商売が成り立ってんならいいんじゃね?
散々信者が崇め奉っていた新井は徳政令をやったにも関わらず消えたけどな
次はガチャの上限引き上げか、有償石限定か、はたまた店仕舞か、どれなんだろうね どうせバラ調くるからキリキリしなさんな
この今日キャラヘイトからの流れ何度も体験してるだろ ジュズダマ、スイカズラ、アッシュの3人(FM装備なし)で70M達成
タツタ&クワイのペアや他の3人組でも行けるけど、マジでなんだかなって感じだわ おまえらは弱い性能の虹が出るたびに愚痴ってたくせにジュズダマが実装されてからこれだ
二枚舌愚痴乞食 俺はクソゴミばっか連続するよりはいいと思うけど
ジュズは流石にやりすぎ感はあるよ >>563
クガイソウ入れたら全属性網羅かよ
腕試しも脳死アトラクションに変えるとは流石だわw 腕試しは元から虚無イベだろ
ミッション用に3回は殴るから億どころかその1/4出せれば十分だし別に届かなくても重要な報酬はない 今となっては虚無イベは腕試しだけに限った話じゃないってのは置いといて…
ジュズダマが完全にインフラ化しているよなって思うわ
ここまで来るとバランス調整なんてできないんじゃないか? >>1
4月26日
王子の皆さまにお知らせがあります。
4月28日(木)メンテナンス後より、
「#超タワーディフェンス祭り」を記念して
緊急ミッション【繋がる世界と時空を渡る戦士】を開催します!
「異世界戦士」のプラチナ【英傑】ユニット
『世界を超える者エフトラ』を仲間にするチャンスです!
4月28日(木)のメンテナンス後より
「英傑プレミアム召喚」を開催いたします!
ブラック【英傑】の新クラス「異世界戦士」
『世界を超える者エフトラ』と
ブラック【英傑】の新クラス「ピューティアー」
『生命を謳う者イムラウ』が新登場!
https://pbs.twimg.com/media/FRUaL6OacAAcyIA.jpg 前にこういうアンケートあっただろ?
「無限城をプレーしていますか?」
いいえ
「(プレーしてない人は)なぜプレーしないのですか?」
自分の所持キャラでは高難易度コンテンツをクリアするのに十分な戦力が無いので諦めてる
もし、今後高難易度のコンテンツが実装されても同じ理由でプレーはしない
「どうすれば無限城をプレーしますか?」
高難易度コンテンツに誰でも挑戦できるような特化キャラを配布して欲しい
一部の上位層だけでなくプレイヤ全員が楽しめるように改善して欲しい
つまり、俺のような回答をした人が大勢いたって事だろうな
ジュズダマは廃プレイヤーにはバランスブレイカーに思えるけど
大多数を占める一般プレイヤーには非常にありがたい救済キャラなんだよな >>574
そう考えるとジュズもありやな
凝り固まった考えが解れてすっきりした
ありがとう お花の場合は限定って言っても数か月後にはまた入手の機会があるから
入手が本当に限定されそうなのは転スラとワルロマくらいでしょ 他の限定と違ってスイカズラは未だに復刻来てないぞ
ま、人権キャラを限定にした時点で初心者救済の意図なんてないだろ
スペチケやあわよくば未所持限定ではとれないんだぞ 難易度の(難化はしても)下方調整はしませんが(いつ入手機会があるかわからない限定キャラの)救済キャラを御用意しましたwww 他の限定は2ヶ月で復刻とかするようになったのに
スイカは3ヶ月経ってもしてないよな 古代花騎士は別格なんだろ
逆に強キャラ厨のくせになんで取らなかったのさ?石きらしてたの?下手くそだなあ
石の配分くらい考えとけよな、無課金だったらさ 論破されて段々と化けの皮がはがれていく感じ見るとやっぱ信者はバカなんだな…
今まで高難度を白けた目で見てた廃課金層と同じことをジュズダマ入手の一般層も言い出し始めたのが状況を的確に示しているよね どこをみてそんなにキレてるんだかいまいちわからん、壁打ちが過ぎるぞ
頭の中の筋書きに合わせて都合よく事実をツギハギする癖はよくないぜ? 5万天井のキャラは古代だけ回して他は15000セレや引き直しで足りないとこ揃えるのが安定やね 最近はセレガチャにもゴミ混ぜてきてるからな〜
交換チケ目当てにするにしても回さない方がいいんじゃないの?
ジュズダマの問題って人権限定キャラで萎えるわ〜って話に帰結すんだよな
長々と長文御苦労様だけどそもそもがズレてんだよ なんちゃって人権じゃなく、どんなPTにも対応のモロホンのだしな
他のキャラが調整されてもこうはいかないんじゃね 適当なPTにしてもジュズダマいればなんとかしてくれるのマジ便利
どんなクソアビしててもジュズダマが救ってくれるから ジュズダマとか今回のダメコンでも圧倒的にTOPだしダメコンでしか出番がなかった
部活やローマンがゴミになったのは草も生えん。こいつらも同じ限定キャラなのに。 >>589
それな
ジュズダマはぱっと見でマジ便利そうなんだけど汎用性の無さが弱点だと俺も思う
1T目はほぼバフ無し状態で最大値にするまで数ターンかかる
にも関わらずスキル発動率バフがないから他で補うしかない
クリティカルに反撃に防御も他のパーティーメンバーの補助が必須
クリ反くらいにしかそのまま入らないのに本人は反撃アビを持ってない
結局安定性が無いから何度もトライしてハイスコアを競うみたいな今回のイベでギリギリ使えるレベル
特に弱いのはナイドホグル前半みたいなターン制限ありのところ
バフ無しの1ターン目に無意味な回復とバリア
本当に無限城のためだけに実装されたキャラなんだよな
無限城以外では全く役に立たないけど無限城では間違いなく最優 もう現行イベも復刻と同じ形式でいいと思うわ
いちいち農場開くこともなく、カードもめくらなくていい、必要なもの交換して終わり、あとはドレス
レイドの代わりに腕試し置いておけばいいんじゃないかな、死滅レイド対策にもなるし KMSになってから花騎士らしさは薄れた気がする
理想環境キャラとそのパーツが誰なのか分かりやすくなったのが以前との違いなのかも
個人的には古代花騎士の天井用の石だけ残しておけば、後は自由に使ってOKと考えられるようになったのは楽 頭の中で筋書き作ったはいいけど、最後でアンカーミスしてんぞ
ってか、ナイドホグル前半ってレイドのヤツかよ
あんな空気感のヤツ内容まで気にしてんのいたのかよwww 俺でも読んでないのによく読んでやがる
さすがコロマニア ・金のログインボーナスキャンペーン
Dチケ3枚
石300
★5封印石'21
5月2日から(詳細不明)
・引き直し11連ガチャ
・ゴールド交換所&獲得ゴールド5倍キャンペーン
・特別クエスト
・新イベも普通に開始 農場やめてスワンボートみたいな楽々イベントにしてくれ なんか農奴ばっかやってねえか
そんなに新しく作ったから見ろやみたいにゴリオンシされても萎える めくりやレイドも同じくらいきてるからセーフ
クソポンやらされるよりはええよマジで 案外今回のコラボみたいな交換所でアイテム交換するタイプが一番面倒かも 畑やるなってアンケートに書いてるのになんでやるの?
日本語理解出来んの? ユーザーが君一人だと思ってるのかい?
お前の意見が考慮する必要のない少数意見だということだよ 工数削りたいならミニゲームにすらなってないイベントミニゲーム削ればいいのに 引き直しハシバミ、オトギヒナソウが入ってないからNEWならなんでもええかなあ とにかく手抜きにして信者のお布施で楽して儲けるを地で行ってるならな
プロフ欄で手抜きとコメントしてるひと結構いるし今の運営方針にうんざりしてるのわかるわ 「結構」いる、ねえ…
じゃあ楽しいって書いてる人が「かなり」いると言っておこうかな >>608
いつもレイド流してくれてるガチ勢がそうなってて悲しい 結構長いこと花界隈にいるけど花の話題なんて「ガチャ引きました―」ぐらいだしな
サブゲーとしてずっといたからフォロワとかは「どうでもいい」って感想が強いね >>610
多分同じ人と戦友だね
毎朝四時からレイド出してた人かな 完全に今回のでセレクションガチャもゴミと化したね
虹メダル範囲外の対象がヒナソウ、それも無印だけってどうなんだ?
まだ前回の方がハズレはあっても別Verとかのアタリはあったんだけどな 簡単に取られたら悔しいを加速し、雑魚虹ばかり出して「ジュズダマ取らなかったやつおりゅ?」
ってやってくるの、嫌いじゃないよ。おかげでアプデして9位っていう無様だし
見てる分には面白いねえ。 ガチャ回すための石はランスコラボでかなり撒いてるうえに新キャラ性能微妙だとしても9位はあまりに回ってないな
まあ撒かれた石で引直し回して強キャラ引けば十分だし、ゴールド交換でチケット撒きまくってるから新ガチャ回さずとも手の震えは収まっちまうしな
他のとこと比較してもポカポカ過ぎて心配になる え、更新して9位とか初めて見たぞ
開花週じゃないのに そら他がGWでガッツリ稼ぎに来てるのに追加があの弱いブス2人じゃそうなるよ
セレクションもネタ回で引く価値ないし引き直しは無償石だし
集金も一番買われてないだろう石増量だけ
良く言えばポカポカだが悪く言えばやる気がねえ 古代の花騎士引きゃいいから石貯めれるのはいいけど
GWキャンペーンといいつつなんかしょぼいわ 引き直し300回でリロードだからこれを1セットとして
2枚抜きは16.67%で6回回して1回の確率
3枚抜きは1.53%で1セットのうちに5回ほどの確率
4枚抜きは0.0833%で4セットやって1回見られるくらい
4枚以上は出たらSS保存していいレベル
2枚抜き以上の場合しか内容を確認しないやり方で1セットにかかる所要時間は手動で約15分
引き直しor確定の選択画面でSSを撮ってる人はおそらくマクロ使用
虹191キャラ中未所持が20キャラ弱
今のところ通算手動で10セットほどだが
さて、どうするか… ランスコラボってログボ合わせても10連ガチャ1回分位しか配ってなくないか?
それが多いか少ないかは個人の感想だから置いとくけど
それにしても金のガチャチケって限定じゃないのかよ
プレチケの上位互換の位置付けっぽいけど、実質下位互換だよなって愚痴 金チケは範囲無限大で今後も追加されるたび対象増えるって書いてたような?
石は4月11日にジュズダマで石使い切って今25000まで回復してる
ツイッターキャンペーンだけでも3000配ってるのに11連一回分ってことはないだろね
少なくとも俺はけっこう配ったなって印象持ってる
さらにW無料ガチャもあったし 古代除いて微妙虹ばかり追加されるから石が貯まる一方だわ クエスト報酬とコラボ直前キャンペーンとRT報酬で4300だね、10連にはちょっと足りないかな
ま、イベント報酬含めれば10連にはなるけどね
ってか、石が貯まる貯まらないは別にしてジュズダマショックはでかいね
更新日かち合ってないところにも負けて8位ってヤバくないか?
普段なら石キャンペーンでもやればそこそこの結果出してただろ 今年実装の金キャラってまだ6体しかいないからな
たとえ更新されようが金チケは実質虹メダル2枚チケットでしかないぞ クワイタツタはいるからソヨゴ軸でいこうかと思ったけどレインボーとバラで反撃更新するのもいいかな
リーガルリリーやジューンベリーもいたら楽しそう
結論 決まらない 今後実装の花騎士は古代花騎士のパーツになるかどうかかで判断する事になるってだけや 最終的には古代花騎士だけでPT組むのが最適解になるだけじゃないのそれ >>623
それ見る限りRT数少なかったのは運営的にも想定外だったんだろう
ま、今回の現状みるとさもありなんって感じだけどな いすとわーるが引退してからキャラゲー以外の部分が全然分からなくなったわ
あのブログの功績はでかかったんやなって失って気づく ちょくちょくやって20セット6000回
レインボーとソヨゴのペアが出たところでやめときゃよかった いすとわーるは基地がクッソ迷惑かけとったからな
あんな下呂と糞尿の特盛コメント精査しとったら気が狂うわ そらここ生息のヤベーあたおかがレスバしに出張しとったからな
口調で直ぐわかったが、アレに絡まれるとか管理人も御愁傷様だわ 引き直し全然良い組み合わせこねえなと思ってたけど
未所持ってそもそも実装時にスルーした奴なんだから、ハズレばっかりになるのも当たり前だったな 基地は自覚がないからな
他所でスレチ発言、繰り返して
ここの住人だとバレても暴走して
害悪ってこういうヤツのことを指すんだなと心底思ったわ ここで愚痴のはわかる
だが低迷スレや終了スレで
私怨たれ流しの怪文書投下するヤツは単純にキモイ それは花の弾圧の歴史見たら分からんかね?
ここ以外いやここですら信者が突撃してきたし粘着は未だにいる始末
そんなんで「他所で愚痴言われてます??」とか片腹痛いわ つーか低迷や終了スレざっと見たが昔見た移管騒動のときのように花を話題にするやつとか
唐突に花語りするやつとか見当たらないんだが……お前「何」を見たんだ??? >>637
わからないね
精神異常者を排除しようと躍起になるあまり
自分も精神に異常をきたしてしまったってところか
もともと素養があったんだろうね 基本的に昔の話を何度も蒸し返すのは、荒らしが粘着するために採る手口なんですよ 唐突にランスレで発狂しているのは未だにいるな
ここに沸いているガイジと同一人物かもしれんが エロソシャゲに熱中してる 1アウト
エロソシャゲに執着して運営に物申しちゃう 2アウト
そのうえ訳わからんクソスレで息巻いてる 3アウトゲームセット
早く人間になれよ >>643
お前がな
ガイジチョンコロに分かるか疑問だけど >>643
悪いけど鏡見てから書き込めよ
お前も同類だぞ >>640
未だに別ゲームのwikiで花ならこうなのになって感じでこき下ろすヤツはいるからな
現在進行形で起きている事柄なんだよ
花信気質が抜けきってないのが多すぎる 一度でもこき下ろされたと感じたら以後千年恨み続けるような人達なんかね
自身の幸せのためにそんな所から去るのをお勧めしますよ 基本的に凸ってくるガイジがおかしいんだが、それを理解できるならガイジって呼ばれてないw イーロン・マスクはTwitterで自分の居場所を追跡されたりすんのがうざくてやめろと言ってるが聞かないからキレて1兆円で支配することにしたらしいぜ
おまえらも気に食わないやつを排除したいなら同じことをしたらいいんじゃないか? 愚痴乞食にはマスクのような財力も経営能力もないから秒でサ終になってしまうなwww ほら
あなたにとって
大事な人ほど
すぐそばにいるよ FANZAランキング22位、サービス開始以来初のもっと見る落ちで最低記録更新だぞ?
これまではどんなに虚無でも10位前後ふらふらしてたのに、何か糸が切れたように急落して驚きだわ。 >>650
誤字脱字も多い注意力散漫なヤツが、まともに日常生活送れているとは思えないんだがwww 力の緩急って分かる?
力を入れるべきところとそうでないところを使い分けるのさ
これが効率よく生きるコツよ 愚痴スレに粘着しているヤツが効率よく生きるって言っていて草
>>643を読み返してからどうぞ ソシャゲに依存してないし愚痴スレにも執着してないよ
このレスも片手間の時間でしてる
効率とは無関係さ 執着してないならレスいれないんだよなあ
1時間に満たない時間でレス入れるんだから堪え性がなさすぎる >>654
行楽シーズンの順位で何言ってるんだおまえ 堪え性の問題じゃないよ
スマホをチラ見する時間の問題だ
ここを見るためにスマホを出すんじゃなく
スマホを出したついでにここを見てるのさ >>661
相対評価に行楽シーズンも何も無いと思うが…
デイリーガチャまで課金していたヤツがまた多少なりと課金しなくなったんだろうね >>662のレス見て毎時確認するって読んだのかよ
冗談でしょ勘弁してよ 自分のレス間隔確認してみ
>>657
>>659
>>662
>>665
充分ここのスレに執着しているわw 週中に仕込みを入れて、引っかかった奴を週末に釣り上げるのがコロ助の手順なんだけど、
吊り上げられて晒されるのは毎回コロ助ww
コロ助は、ほんま頭コロ助やな >>441
ランスコラボで復帰して久々にここ見たけど、まさにこれだわ。
腕試しで高ダメ出してる編成組むための限定が腕試しが始まると同時に終わってた。
様子見は許さない、即課金しろって事か・・・。
品種無し5人限定バフも、花騎士の世界にお前らいらねーよ?と言われてるようでなんだかなぁ。
新規復帰は集める気ありませんって感じなのか?ランス興味ない大多数の団長がガチャ引くわけもないのに。
迷走してる感あるわ。 なんかスレが伸びていると思えば、またガイジが自爆して発狂したんかよ
それにしても、注意しなきゃできないのと注意しなくてもできるって間には天と地程の差があるんだ
それを理解できずに>>657みたいな返しするってことは本当に社会不適合者なんだな こんな過疎った隔離スレに粘着してんだものどっかおかしいんだよ
普通のやつならこんな人いないところよりも盛り上がってるところで火種を燃やすんだけどなあ
何がこいつを駆り立てるのか分からんわ 空気新規キャラで週末22位か。売れないのに空気新規キャラなんか出すのを辞めるべき。 >>670
品種無し限定バフはコンプ団長位しか課金してないからこその設定なんじゃね?
コラボキャラなんて個人嗜好の差が出やすいのにまとめて編成してねって結構狂気の沙汰だぞ >>638
お前ちゃんと見たか?
花 叩き で検索すれば出てくるぞ
事実を受け止められない?
それとも暴れた当人か?
まぁ、どっちでもええけど 何でわざわざ検索してまで批判レスを探してんだ……
その行為自体おかしいって思わないのか そりゃあ、エリート()花信なら巡視・検閲が日常だっただろうしな
その行為自体おかしいって気付かないのも無理はない アオキは限定か
虹1金1から虹2金1はまだ許せるけど、虹2(内限定1)金1は流石に擁護できん
マジで畳む前の集金に入ってんだろうな アオキって誰?って思ったけどイベントに出ていたのね
トウガラシと同じパターンなら限定連発の露骨に課金圧が強まってきたなとしか
2週間に1回限定キャラが必ず実装されているよな 声優やらでけっこう話題に出てるキャラなのに…
キャラにも興味ないのによくやってんな
まあ限定っても前は普通虹、下手すりゃ配布金やガチャ金でだしてたのをスライドしてるだけで性能的にも別になんともなくて限定感がまるでないのがね
逆に昔が大盤振る舞いだったといえるのかもしれないが 声優名で検索しても話題になる要素が分からんけど
こっち系では有名な人なのか? 今回のイベントで初出だから、勘違いしてるのか、ただただ突っかかりたいかのどっちかだろ
花の限定は性能は変わらな癖に入手難易度だけ無駄に上がっているって印象だな
スペチケや引き直しとか既存の入手しやすくしていたモノを真っ向から否定はしているよね
結局そんだけ経営が現状じゃヤバいんだろうなって気がしてはいる
ジュズダマみたいな限定人権キャラも出してきているしな >>685
既存のガチャ体制じゃヤバかったからまともに体力も残せずユアゲが撤退したんだろ
ただまぁ〜こんだけ人が吹っ飛んでいるのは移管直後のKMSの計画の想定内かは聞いてみたいところだけどなw そうだなRT数だけ見るなら熱の冷めたヤツはたった1000人だけだもんなw いつまで花はノーダメアピールするのやら
運営移管、限定連発、RTキャンペーンの下がり具合
事実を見ればマイナスしかないことぐらい分かるだろうに それも印象論やね
アンチが話す主観の印象論はアホくさいんだよな
それよりツイート何千減ったと言い続けるほうがまだましね
だからファクトを積み上げてからもう一度来てくれる?あくびが出るよ コップに大量に入った水を傾けてちょろっと流すじゃん
確かに水は減ってるよね
ここだけをやたら強調するのがおまえらさ
しかしコップの水の量はどうかな?
まだまだなみなみ残ってるかもしれない
では隣においてあるコップはどうだ
そもそもこっちのコップよりサイズがものすごく小さかったりするんじゃないか?
それに比べるとまだこちらの水は尽きないのではないか?
傾けたコップから流れる少量の水を論じるよりそういう視点を持とう まいどアンチスレに来て的外れの擁護してる壊れたラジオはいつになったら止まるんかね
壊れてるから認識機能もガバいしはよ廃品回収に出してほしいわ 廃品回収する方法は前から言ってるじゃん
じゃあ次スレからIPな 次スレからIPな
↑同じことしか言えないガイジの典型
流石ガイジオブガイジクソニートキチガイウンコ製造機は格が違う いやだから俺が行かないからIPにしたらって言ってるんだが?
俺もIPになってアンチが消えればわざわざツッコミ入れる必要もなくなるんだよ
君らの都合、君らのせいなのに一方的にこっちに責任押し付けられてもね IPにしたら行かないって自分でスレ過疎らせる目的話してるの草
しかもIPにしないから粘着してるって言ってるのも草の草
それで被害者面してるのでほんとこれもうわかんねえな 構って欲しい、誰でもいいしどんな形でもいいから他人に存在を認識されたい
以外のことなんか何も考えてないでしょこの気狂いは すいません無限引き直しでひさしぶりにきたでちが、
引いても顔しかでなくて名前わかんなくて誰引いたのかしらべられないんだけど
どうしたらいいでち? コップと水で解説は第三部でやってたなぁ
ちっとも盛り上がらないダイジェストシナリオだったけど
スコップが唐突に花騎士に目覚めてて悪い意味で笑った >>690
花騎士5ch(旧2ch)おーぷんスレまとめ、はなきしいすとわーる更新停止もあるかな
個人ブログとかまだ生きてる所もあるけど、上記2つはにコメント数も多めやったし少なからずマイナスイメージはあると思う
それと691は690を印象論で否定できる程のエビデンスあるのかね
つか新キャラ6ターン待って自身のみ全力出せて7ターン目は攻撃力30のみは辛いな
2,4ターンも多少火力は期待できるとはいえもう少し盛っても良かったやろ
というかおーぷんの人がなんでここに誤爆したんだ・・・ アキオって強いの?
完成するまで6ターンかかるとかどういうコンセプトで使えばいいのやら 1/4人がいなくなったら、残ったヤツらが4/3多く課金しなきゃ元の売り上げにはならんしな
ただでさえ無課金の信者が多かったんだから衰退し始めたらもう止められんよ
アオキはシター戦とかトリガー全回復の敵で使えるんじゃね?
下手に試行錯誤する位ならジュズ入れて薙ぎ払った方が楽だとは思うけどね 6ターンも耐えて自身にだけバフって時点でゴミ。ジュズダマならその6ターンで
どれだけ「5人全員」にバフ撒けると思ってんの?エアプ糞運営さん。 6ターン目で全力出したらまた最初からで次の全力は12ターン目だよね
ゴミでは? アビはターン中だから7Tとかはゴミなんだ
12Tならまだしも10Tな腕試しでは席はないぞ
改めてジュズダマは頭おかしい性能しているわ
1Tの時点でも与ダメ100%UPは完全にイカレテいる 後に変身アビのカトレア砲みたいに何かしら一芸ができる編成出て来ればいいんだけど、そもそもアオキみたいなターン指定されてるものって現状使いにくいのがネックすぎるな
1ターンパとかは別にして
最近ご無沙汰やし変身アビでも良かったぞ トウガラシと同じく限定のお陰でポロッと出てくることが無いだけマシなアオキ こう言っちゃなんだが
古代だけ引いておけばいいってのはわかりやすくて楽でええわ
足りないところや趣味は15000か引き直しで補うだけでいいしな 戦闘ゲームとして語り合ってるスレここくらいだよな
本当にゲームを一番理解し、愛してるのは愚痴スレという悲しさ ここのやつなんて課金もしてなけりゃ攻略もよそで見て真似するだけだろ
愚痴スレならではの攻略なんぞ一個でもあるか?
まあでもこれは5ch全体がそうだろな
なんでもいいから5chが攻略の最先端行ってる自信のあるスレが一つでもあったら教えてくれや 世の中のほとんどから見くびられてそうなコロ助が言っているなら説得力ありそうだねwww 攻略法?ジュズダマ神とその他大勢の雑魚4人を入れる。
「よかった、これで解決ですね」 だからなマジで。 ジュズダマ入れないのは縛りプレイって言っても過言じゃないしな
縛りプレイの攻略法って必要か? まるで古来からジュズダマがいるから攻略の必要がなかったかのような口ぶりでごまかそうとしてて草 そもそもクリアできる最低限を目指してるやる気もない乞食どもと話が合うわけがなかったな
より早く走るエンジンを開発しようとしてるのにこれで走るからいいじゃんってアホ面が鼻垂れながら言ってきてる感じ なんかコロ助がまたズレたこと言ってんのか
虹ならなんでも強い→高難度はエンドコンテンツだからクリアする必要がない
…ってのを、本スレの信者がやってきた流れなんだぞ
で、そんな中、編成を考えてきたヤツらをアホなアッパー調整繰り返して悉く萎えさせてきたのが現状の花だ
何もジュズダマに始まったことじゃない 課金限定キャラなんだし嫌なら使わなければいいだろ
おまえたちは何でも機械に頼るアルベドと同じだ またチョンコロが何回繰り返したかわかんないやり取りしてる……(嫌なら理論)
しかも意味分からん例えも増やしてるし何作品のアルベドだボケ
もうスレチだからさっさとこのスレから出てけクソボケガイジ 自分で>>725と>>726言ってるでしょアンタ
ほんとくだらないんだよな 双方共にIDコロコロしながら叩き合ってるもんだから無様なものね 嫌なら使うな…って、うん、ランキング6位だし、確かに回ってないなwww 6位ってまだこれでも課金するの?
こんなゴミ性能でも回すのだし笑いが止まらないな キャラデザは良いと思うし、回す人は回すと思うで。一応キャラゲーやから
それだけに性能がな・・・ 性能調整するなら基本アビなりしっかり盛れ
それとFMも追加されたけど、買う人少ないやろしな とりあえず限定だから確保しとこうって層はいるだろうしな
スペチケに入らないし復刻見る限りいつ課金しても値段が変わらないなら入手手段のある内にって考えに至ってもおかしくない
だからと言って古代を除いた限定が出るたびにランキングが下がっているのは結構萎えてきた奴らも多いんじゃないのかね 交換所のゴールドの期間限定(5/16まで)の各種ガチャチケ交換と
獲得ゴールド5倍キャンペーン・・・・
こちらのスタミナ薬(もしくは石)削り&薬付きガチャへの課金狙いなのか
はたまた今後薬不足を後悔する様なとんでもイベントをぶち込むのか >>735
このレスなかったら絶対気づかなかったわ
どこで情報仕入れてきてるんだ? >>735
交換自体はくそ余っている種ガチャ処分するか、もりゴ周回すればすぐだぞ
銅チケと虹メダルチケにそこまでの価値あるかは知らんがな
薬削る気なら以前やったゴールドで延々と回せるガチャにするだろ >>736
普通にお知らせに書いてある情報にどこで仕入れるも何もなくね? >>738
お知らせになかったけど?と思ったら2日の更新からあったのね
その時は誰も話題にしてなかったよな 別に誰が話題にしようがしまいが普通にお知らせに書いてあったのを読んでなかっただけって話では このスレでも>>598,>>615あたりでも話題にはなってるし他所ならもっと話題になってるだろう
単純に花の話題が目に入らない程度にモチベ下がり切ってるのでは ここ一時攻略サイトみたいになったときは検証みたいなやつやる物好きいたけど今はなあ
日に1レスもつかないときもあるくらい過疎ってるところでたまに覗きに来るやつしかいないし
花に対するモチベないなあって感じるのはあるね 寝室アニメーションもうやめたのだろうか?
最近適当に性能盛っただけのキャラ出てくるだけで回す気まったく起きない
そこそこかわいい子来たら石突っ込んで無くなったら撤退したいのに
全然来なくてログボだけで逆に石増えてきてるんだが・・・ お知らせもまともに読めない奴が花信を馬鹿にしてるとか笑える そういやチョンコロはずっといるな
望まれてないのにいるのはほんとキモイ チョンコロは世間で相手されないから相手してくれるここは天国なんでしょ
発言やポカやらかしているのを見る限り現実じゃ絶対に関わりたくない相手だし チョンコロ連呼おじさんもコロ助の存在に依存してるから大概
自演かもしれんけど コロ助も流石にチョン呼びは嫌っぽいんだろうな
でも懲りずに何度も韓国ネタで滑っているから自業自得ではある マッチポンプって言うより素だろ、あれ
インテリぶっているのか知らんがちょっとズレた例え話繰り返すのが特徴だから
地頭が悪いのが滲み出ているのが悲しいところだけどな エロイムエッサイムエロイムエッサイム我は求め訴えたり
いでよ、コロ助!
呼びたいならこう呼べ アイツはリアル火病の現地人だろ
文面見てればすぐ分かる また一人で自傷行為繰り返して目立ちたがってるよこいつ 多分真性だから一度目をつけたスレから離れずいつまでも粘着し続けるっていう どっかのスレのキチみたいにIPスレにひっかけて場所検索かけたら精神病院のwifiだったりしてなw 羽田から見たら愚痴りながら乞食る奴らのが精神病なんだがな どこが変換ミスなのか教えてくれよ
あの国特有の有名な病気やん 羽田(はねだ)から見たらってってなんだよと思ったら傍から見たらの誤変換かよ
しかしこういうやつ"のが"精神病って言い方するってことは自分が頭おかしい自覚はあったんやな 心配になってセルフ解説しちゃったの?w
俺は分かったけどあまりにくだらなくてスルーしてたんだけどね
しかし花騎士の話もなく一日コロ助一辺倒ですごいスレだね
これで愚痴スレはもう必要ないことが分かってもらえたかな? IPでなくともコロ助さえいなければ自然消滅できるってわかったな なんだかんだ言ってスルー出来てない定期
というか、IPでなくても頭オカシイ文章書いてんのがコロ助だから必要ないとも言える
やっぱり本物は違うな〜(棒) 嬉ション垂れ流して尻尾振ってんのほんと醜い
そりゃ他所じゃどこ行っても誰にも構ってもらえねえわ ジュズダマ抜きにしても今年の虹は限定恒常問わずスイカズラ以外ひでえ性能ばかり。
そのスイカズラもジュズダマ出てからはその辺のザコよりはちょっとマシって程度の扱いだし。 >>760
>>759はお前じゃなくて>>757に言ってるんだと思うぞwww
「火病って変換ミスしている」という文を>>753のことだと勘違いしてしまったようだなwww 流石にスイカはジュズ抜きにしてみれば頭ひとつ抜けた位置におらん? タツタが10ターンクリと再行動するの待ってたら日が暮れるからな、それがスイカズラなら一回の試行で済む
敵が打属性弱点だったら理想値でも負けてなかったくらいなんじゃないか? 動エロで一度にキス前戯挿入ピロートークをやるくらいじゃないともう回す気にはなれない >>770
ハハハハハ、アホやな俺www
ファビョって変換ミスしたコロ助って意味だったんかwww
>759済まんかった、俺の勘違いや スイカズラは自己完結型のアタッカーながら他で補正しないとイマイチだからな〜
正直ジュズダマがいなければもっと評価は低かったと思う クリ100%だけどクリダメUPがない
迎撃あるけど永続回避UPがない
初回発動率100%だけど、変動吸収スキルのせいで発動率が微妙に低い
素の攻撃力は高いが攻撃バフは持たない
試行回数こなす以前に前提のPT構成でどこかを捨てないといけないのがスイカ
ジュズが来てようやく古代虹の面目躍如って感じかね 引き直しスルーしてもいいよな?
そもそも欲しいキャラなら登場時に入手してるってのもあるし この流れで花騎士でも対魔忍コラボして専用の対魔忍スーツ着て欲しい…欲しくない?w
https://twitter.com/hihiirokane_m/status/1525718190592229377
このライン越えたツイ見て思わず血管ブチ切って暴れてたわ
花騎士ファンとこういう汚れ役いっちばん相性悪いだろクソカス
もいっぽん血管ブチ切ったろか?あ?売名もいい加減にしとけよゴラ! 俺もあと何セットかでソヨゴ&レインボー出なかったら引き直しはやめとこ
それより古代花騎士回したほうが間違いないしな
総勢1万2千回ほど回したがまあ楽しかったよ 任意の虹2キャラ指定で期待値22万回くらいか
マクロなら100倍は回せそうだし余裕だな >>779
どこにそんなキレる要素あるのかわからん
愚痴スレ民って怖いわあ
リアルで青葉みたいになるなよ >>783
そのコラボ内容(特にキャラ寝室)を調べたら判るんじゃね?
コラボ先が荒れているだけでコラボ元は概ね寛容なのがちょっと笑った トウガラシみたいな微妙限定の後だし、古代は来週の更新辺りか? 花騎士は好きだけど花騎士ファンは嫌い
そういうの俺だけじゃないよね? >>784
よくわからんけど竿が出荷先の主人公だったってこと? 新キャラ酷すぎだろ
いっつも終わってるなこのゲーム 新キャラ相変わらず好きねここの運営
移管しても懲りてないんだな オトギもミストレもひたすら新キャラ増えていくからな
特にミストレはレイヤーシステムとか言ってんのになんでああなってるの アンケートの最近出た新キャラの評価の奴さあ
名前だけ書かれても誰一人頭に浮かばねえわw /_/ //ノリチ ノリノノ-)リ ヽ
/ v=・-; -・=‐ `ヽY. |
ン 一 ヒ 7__ /゚ノ(,,__,,人:.. ハ |
ゴ 人 エ / /. -‐…'''⌒ヽ ij从, |
| で | / 、__ ,'{ r‐…''⌒ヽーi .<⌒ヽ |
| 会 | {/ヽ) ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i ト、 !i /
| 話 | >''´}. ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij )ノ リ/
| し | >イ ', V^)⌒V⌒/7 >こノ
| て ! ! ! ! >ノ 丶ヽ.__ー__彡' /ミ
っ る \ーァ'⌒ヽ..彡 \  ̄ {xミミ.:.
! ! ! ! r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/ ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ロリータと言われても元からロリータな奴が多いから
よっぽど上手い奴連れてこないと印象残らんわ
人気投票で別ver確約してたシターにでも着せとけ 今回のアンケート大真面目に特になし、読んでない、白紙だったわ クリティカルを2回発動させてようやく連撃がターン終了まで発動するってことは
再行動したところで実質連撃が発動することがなく、すなわち双連撃も発動することがないように感じるんだけど
一体どういう意味なの >>799
俺もキャラデザぐらいやな、答えたの
SDはガチャ画面で確認出来るけど、全部覚えれるわけないしキャラ引いてないと再度見ることが出来ないから答えようが無かったな
性格の件も然りやけど
>>800
双連撃の方は攻撃さえ通れば発動するはず。双連撃の前に条件づけの文章がないから
そもそもクリ2回発動の連撃とは別枠扱いになってると思う
普通の連撃はクリ発生"直後"で連撃は攻撃が終わった後発動されるから、2回クリが出れば再行動後は双連撃含め3連撃になると思う キャラ名だけじゃ全く分からんしアンケする気ないでしょこれ
せめてイラスト置いとけばデザインは投票できるのに >>799
そもそも入手したキャラの中でって前提になる文が抜けてるんだよな
性格なんかあの薄いイベシナリオで想像しろってちょっと無理があるだろ インパクト薄すぎてキャラと名前が一致しないもんなぁ アンケートは仕事してますアピールなのかね
アンケート結果が全くと言っていいほど結果や次のアンケートの質問に反映されてないんだよな アンケートは十分すぎるほどに反映されてる
ただお前の回答が少数派ってだけでしょ ずらっと並べられると尚のこと薄いキャラしか増えてないのが際立つよな アオキ描いた人が普段描いてる絵はかわいいけど
アオキは劣化対魔忍だわ ここ数ヶ月の実装キャラへのアンケートは初めてだよな、外注先でも変えるのかね
どのみちこのアンケートに載ってる名前のキャラのイベントは運営の想像以上に売上なかったんだろうなってのはわかる アンケートは毎回イベントシナリオはどうでした?ってのを入れているしな
多分形式上ご意見伺ってますってスタンスだけど参考にする気は更々ないんだと思う
好評ならこう何度も聞かないしダメならダメでもう少しテコ入れするだろうよ >>806
なんで十分すぎるほど反映されてるってわかる?
ユーザー目線では多数の意見が反映されてるとも判断できないはずだが >>801
ああなんとなくわかったわ
双連撃15は、連撃15が2枠あるのと同じ意味か
てっきり連撃の発生がトリガーになって2回目の連撃が発生するアビかと思ったわ
双連撃と言わずに普通に連撃アビ2枠つければすぐ分かったものを…
thx >>811
その人は他の花騎士スレやtwitterとかよく見てるんじゃない?俺はアンケートでこう書きました的な報告してる人もいるやろし 改行ミスって書き込んでしまったわ すまん
それにしても本スレやwikiではアンケート反映されたわ云々は聞かんな
レターで一回アンケート結果公表されてたと思うけど、ユーザーの記憶にあまり残ってないんかね
アンケートよりも一昨年要望出した機能改修の方が反映されて良かったって記憶に残ってるわ アンケートの反映はツイ見る限りだと別verについてだな
前は頑なに別ver出さなかったけど出すようになったのは変わって良かったというのは見た
まあそれ以上に開花早めろって声も多いけど…… 反映しているにしては別Verのキャラチョイスは失敗している気がするな
待ってたって声よりなんでこのキャラが?ってのをここ以外でもよく見かける気がする
人が減った(熱が冷めた)から熱心な少数派の意見が通りやすくなっているのかもしれんが
それにしても新キャラで6位か…天啓もなんか微妙な順位になっているけどKMSは大丈夫なんかね? そろそろ古代の周期も近いし直前にタツタソウを実質タダで取らせてんのにコンパチの今回のは回さんだろうな
しかしこう考える人が多くなると古代は有償限定にする線もありそう 次の古代花騎士がジュズダマ並みに強い→古代花騎士だけ回して石貯め
次の古代花騎士が最近の虹みたいな産廃性能→ジュズダマいるからいらない、石貯め継続
退くも進むも地獄だな、、、 そもそもそういう層にいる人は売り上げに貢献してはいなかったのでは? ジュズダマレベルのインフレバフが並べばタツタソウ越えるかな 微妙じゃね?
追加連撃はT跨がないとダメっぽい(同ターンクリ2回だと不発)から思ったより火力が伸びない
その上で連撃生かすための介護項目が多過ぎる だーかーらー、ジュズダマレベルのキャラなら連撃を生かすためのバフも十分積んでるだろ
そしたらタツタソウを超えるかって聞いてるの ボスダメ80%と弱点ダメ80%を連撃10%(と攻撃&クリダメバフ50%)で賄えるかって話になるけど、何処までバフ盛る気だ? クリ率スキル率再行動率の介護なしで全弾クリスキル再行動出るまでやる前提で計算機を回してやれ 別バでもなく初期キャラの友人のキャラでもないからまったく思い出せない 愚痴スレ民をエアプって事にしたいコロ助に効きすぎる画像 訳わからんエアプ丸出しの長文連投したこともあるから持ってないんじゃね?
それにしてもクワイシステムはエグいな あいつが好きなのは花でもユアゲでもなく唯一構ってくれるこのスレ自体だからな
お前らが完璧に無視したら死んで消えてくれるんじゃね? いや好きじゃないでしょ……
あいつはこのスレがあるのが気に食わないから埋め立てとかやってたんやで
ほんとに好きなのは花のために愚痴スレを妨害したって自負よ こんな過疎スレ埋め立てても何のダメージもないし結局無視が一番効くのでは? また動揺してポカやっている…
そんなに必死に自己紹介しなくても大丈夫よ >>838
いやそういうことすれば構ってもらえるからでしょ
かまってちゃんの思考回路なんてそんなもんよ
他のスレでもそのゲーム触ったこともないのにスレに常駐してひたすら無職自慢でレス乞食してるようなキチもいるし もうすぐ古代なのか
2ヶ月近く話題独占したジュズダマが凄いのか、実装されてきた虹が微妙なのか
ってか、最後に1位取ったのがジュズダマより前のオレンジ別Verってのが皮肉だわな しかし2ヶ月経っても高難易度も新コンテンツもなんにも増えませんでしたね… ついにナズポンとナーエすらやらなくなったからな
手抜きと言われても仕方ないレベル 謎コラボやるなら同時にTwitterキャンペーンやってもらいたいね
ここ最近の順位見る限りランスコラボの時よりまた人減っただろ ランスコラボ→ランスコ→アンスコ(*´Д`)ハァハァ-ン >>855
謎を予想→見えない想像→目隠し寝室( ;´Д`)アッハァ~ン なんもねえから脱落なり卒業なりしていくよなあ
KMSはミストレ天啓もちゃんと回せてないレベルでグダグダだから花なんかに力入れる余裕ないし
はせもモン娘に夢中で花とか眼中になさそうだし…
最低限を維持して続けて貰ってるだけマシなんだろうけどなあ コラボはもう新規客寄せのためじゃなくコンプ厨の上客から少しでも搾り取るためだけのイベントになったね >>860
はせPはもう花に未練ないでしょ
モン娘の更新日をわざわざ月曜にしているし踏み台位にしか思ってなさそう 天啓も列車も言っちゃ悪いが余裕ありそうに全く見えないのがな…
有償石の端数がデイリーガチャで使えないから大荒れ必死だろうし
お花で有償限定やりだしたらいよいよかもしれん >>859
愚痴スレはさくらももこ劇場だった・・・ってコト!? DMMのルールは知らないけど、お花の有償石は6カ月期限付きで勝手に有償から消費されるただの期限付き無償石状態じゃん。
むしろ有償石買わせといてさらにDMMポイント限定ガチャ連発してる時点でやばいと思うのだけど。
無償石から消費にしてDMMポイントで引けるガチャを廃止して有償石限定ガチャに置き換えた方がマシな気がするのだけど。 dmmポイントガチャがなくなったら、ますます週末のランキングが目も当てられなくなるんじゃね?
お花が他と違ってそこまで急落しないのはそれが原因だとまで言われていたしな
まぁ、もう取り繕う必要もないのかもしれないけど…
後、無償石から消費はdmm界隈でも昔は結構多かったけど今は有償から消費が主流だね
そっちの方がシステム的にもクレーム対応的にも楽なんだと思う それより問題なのはDMMが倒産した場合
単独でサービスを継続できるところがいくつあるか?
サーバー運営からアカウントの管理まで単独でできるかって言ったら無理だろ?
もうそれってつまり完全なサ終を意味する
本当に終わるよ完全にね DMMPガチャは新井の負の遺産だぞ
有償石の話題で重要なのは林檎だと期限を設けちゃいけないってこと
プラットフォーム毎に石分ける等の対策を用意しなかった時点でどうしようもない
花で有償ガチャやるならDMMPガチャしかできないんじゃない?
徳政令並に今までの課金者に砂かけることになるけどな 返金義務が生じるし、ブラウザ版サービス終了前にアプリ版での返金したらマネーロンダリングになる
>>870も言っているが実装時に対策しなかったユアゲが悪い 正常だぞ、1や2はスキルセットのことだから内容表示させるとわかりやすいかも
・・・古代ガチャのハズレ枠の恒常のピックアップされてるやつぶさすぎない?
今からでもいいから顔だけ変えて 古代のために石貯められて悔しいからってゴミ混入するとはな 新古代は画像だけでなくテキストでもちゃんと乳揉んでてそれに対応したボイスがあるかだけ知りたい
性能はジュズダマいればどうとでもなるからどうでもいい プレガチャに入る雑魚を混ぜてPU率下げてくるのか
古代花騎士はその辺の花騎士よりは強いけどジュズダマと比べたら誇大花騎士
5段階まで再行動ないしPTのスキル発動率が上がらないのも痛い
ニコチアナが消えた復刻を待った方がマシ 単独ピックなら引けるとでも思ってるのがわからん
最初の11連でサクランボ出て以降天井までなんもなしでプンプンよ そりゃ確率が半分になれば天井前までに引ける確率も相当下がるだろ でも運営が変わった時点である程度覚悟出来てたから別にという感じかな
今の花はそれぐらい覚悟無いとやっていけないよ? >>882
それだけじゃなく一定確率でガチャ金実装予定だった不細工で産廃性能の
ゴミ虹が出て精神的ダメージも与えるぞ。 >>883
覚悟ない人達が脱落しているから売り上げパッとしないのか
Wピックはそれなりに対等のキャラでやるのが常識と思ったが絵も性能も微妙でマジで擁護のしようがない 俺が要望した通りのキャラが実装されてめっちゃ嬉しいんだけど
クリ回避パーティーを組む場合って被弾2倍のメコ、あとクリと回避持ってるジューンベリーにイトスギ他
誰が組んでも全く同じ編成になってしまう
枠が完全に固定されている以上他の回避キャラを組み込む余地が無い
ってことで、スキル発動率と高いクリティカル発生率にPT回避率10%アップのお姉さん系キャラを
実装して下さいって要望を出していたんだけどまさかここまで理想通りのキャラが実装されるとはw
本当にここの運営は要望だすときちんと応えてくれるのが凄い
こういうのを神運営って言うんだよね その神運営もWピックとかしなければもっと褒められたのにな そういや今回の高難易度まだやってねーけどどんなもん? >>886
擁護しなくていいしパッとしないのはお前の方じゃん >>894
変わらず連撃一発で吹き飛ぶけど2ルートあるから2PTは要る 既存PTにジュズダマ入れて終了
もう1PTはお好きに
ジュズダマ穴開けせずに2PT運用が最善手 結局ちゃんとした絵師使って変な性格付けしなければ普通にいけるんよね
性能はジュズ入れろ以上、で話終わってるし あー1位おめでと?でいいのか
こんな性能でも古代って枠だと売れるんなら花は安泰なんじゃねしらんけど あーありがと?でいいよね
売れてるし安泰だし知ってたけど
^^v
https://i.imgur.com/bqXIhiY.png 愚痴乞食必死に平成を保ってて顔面タバスコ入りチーズ牛丼www >>888
スキル出てターン数稼げれば全属性付与とかいう意味不な事含めバフが凄いのは間違いないんやけど、ジュズタマは最速2ターンで完成するからな
前のアオキほど使いにくいわけではないと思うけど、ターン数かかるのは現環境やと相変わらず足枷やな
かと言ってジュズタマみたいに最速2ターンでこんなバフばらまいたら冗談抜きで環境が終わる 無難に可愛いキャラだから売れた
こんな単純なこともわからないのか?
性能とか95%のプレイヤーは興味ないよ ジュズダマもヒャクニチソウも引いたからスイカズラ復刻はよ >>906
いままでのは不細工だったことを間接的に認めていて草 >>909
お前はまず鏡で自分の顔を見てからそういう書き込みをした方がいいwwww
それは置いておいて
世界で1番目に可愛い子と世界で10番目に可愛い子の写真集があってどっちがより多く売れるかって話だな
世界で一番可愛いこの写真集ならランキング1位で売れる
ただそれだけの事 >>909
なんでこういう解釈になるんだろう?
オタクって思考が極端だよね 世界1位に例える位なら今日のランキングも安泰だな
アプリで1位取っているけどセルランは全く延びてないな
花よりもFanza大丈夫か? 自分自身の容貌にかなり酷いコンプレックスがある人って
チー牛の人とかw
二次元の絵に対してですら攻撃的になるよね >>905
もう終わり切ってるからどうでも良いんじゃね?
昔の昇華組も完全放置だし
マジでスキル移植アビ移植はよしろ
それさえやってくれればヒャクニチソウとか見た目ではいらんけど性能面では遊べそうだから引く気にもなるし >>913
愚痴乞食の精神性はフェミニストみたいだな >>905
こんなスロースターターな全属性付与いる?って思ったりはする
クワイとか属性縛り条件で組んでいるPTで弱点増やすならありかもしれんけど
後、スキル倍率が低すぎて本人の性能が致命的
正直バフ役にそれ用の重介護が必要な時点で微妙だと思う >>912
Fanza4位なんでまあ悪くはないんじゃね?
しかしまあ朝からイキリちらした割にピタッとレス消えてるのは笑うところかな >>917
アプデ後からなんかスレの空気が花騎士wikiのキャラペみたいになってたし、その影響もあるやろな
全体のコメント見ての判断やけど
ただやたら攻撃的な人や妙ちくりんな事言う人は少しでもいいから我慢してくれ >>914
アビ移植はサービス継続に見切りをつけた時にやるかどうかやな
やるにしてもFEHみたいなスキル継承システムみたいにするんかね
>>916
完全体まで使うとしたら耐久特化パに入れないとあかんし、ジュズタマ入れてパーティに耐久性もたせたら完全体になる前に敵溶けてしまうし、確かに使いにくいな
腕試しなら採用する人多そうやけど
本当にジュズタマが何もかも壊していったな 限定に余分なピック混ぜて余分に回されやすいようにしただけなのに
それで1位です!!!とか言われてもなぁ、なんか違くね?
人気的なものが上がってるわけじゃないんだし・・・ >>921
残ったコンプ勢や石貯めてる無課金から無理やり搾り取ってるだけだからね。
だから1日持たずに速攻4位に転落するわけよ。 今のクソ弱くなったフラワーが2日目4位で耐えたならこの集金の内容だったとしてもようやっとる判定だと思うわ >>921
違う違わん以前にそれで1位なり上位取れなかったら深刻なわけで
全盛期と比べるとかなり落ち込んでるのは間違いないけど
ランキングって昔は定量的とか言われてたけど、今ではロジック変わってるんだっけ? ランキングはあくまでFANZA内の相対評価でしかないしな
FANZA内他の比較対象から見たらそこまで跳ね上がっていないから
売れた!売れた!って騒いでいるのを見るとう〜ん…ってはなる そうやって悔しそうに屁理屈を垂れ流すからお前ら安さんはここでおもちゃにされちゃうんだよw 俺は5時台に起きてるぞ
まあ最近暴れてるのは俺じゃないけど 俺は今起きたおはよ
愚痴乞食、チュッ(^з^)-☆ >>922
アンチもコロ助も日課になってるんだろうね 今回のガチャに味を占めて古代+恒常のガチャが継続されるのは嫌だよなって愚痴
その恒常が古代側に見劣らないならまだ納得は出来るんだがな
ヒャクニチソウにも言えるんだが上限突破のないクリ率大UPってどう使うのが正解なんだよ
スキル対象が2体って中途半端さも地味に文句言いたいところではあるんだけど まあよく考えなくても普通のソシャゲならクソ荒れるような事やってるよな
もう何年も前からだが荒れるほどの勢いもない… シンゴニウムやバンダと同じ☆5枠だったんだと思うぞ
大方当初予定されていた昇華性能で実装したって感じでしょ
元々、昇華性能は微妙なのとマシなのが混在してたけど所詮昇華だしなって感じで大目に見てもらえてただけなんだよな
ってか、そんな路線変更を急遽しなきゃいけない理由って何だろうかね? なんで路線変更したのが事実である前提になってるの? オトギが死んだ後に花をコラボ受け入れ先に使えるか審議中 温泉ニシキギは使ったことがないな
被弾回復入れたところで1人あたり15%しか回復しないのに
どうやってHP100%以上を維持するのか想像できん ジュズダマ、クワイいれば終わるんで耐久型とかもう使う気にならん
ヒャクニチソウも書いてあることフルに発揮すれば強そうだけどたぶん使うことはない >>941
シターやとスキル発動低下2人と被弾回復3人で編成組んでる人おったな
みんな大好きシャボンソウや新春アイビーや昇華アエオニウム使えばなんとかなる
ニシキギに挑発FM付けてあとは自由なんじゃないかな シターは耐久パでもHP減少のバフが最大までかかるとワンパンされるからソロでは無理だったな 今回の高難度に限って言えば通常攻撃も痛いから温泉ニシキギ使うならバニギクありきな気がする
(バニギクの後に配置)
耐えないで連撃なんかで吹っ飛ばした方が楽だけどね ガチャの後に即ナーフは割と見たことあるけど、ガチャやってる最中に
不具合ありましたから仕様通りに直しました→不具合ありますから仕様通りに直します。ガチャ画面の説明は間違ってます。
尚、どう直すかは4日後のメンテ迄待ってね。
は初めて見たわ。 とあるソシャゲは不具合で表記より弱いけどそのままガチャ置くしいつ直るかわかんないってのある 古代花騎士もが各国家ごとに1体としたら残り3体になるんやな ロータスレイクはネムノキで別Ver実装とかじゃないの? ヒャクニチソウはジュズダマと合わせて使えばそれなりに使える
でもその枠に別のやつ入れたほうが使えるからいらん
スキル発動補助が何故かないのに発動回数アビがあるという絶妙なハズレ枠 ハズレとは言わんが腕試しでも席があるかは微妙なところだと思う
とにかくかかるT数と条件にバフが見合ってないんだよね
再行動付与入れてサイクル早めるかって話になってもその分アタッカーへのバフは現環境だと確実に減るし、完全体の優位性は下がる
まあ、クワイの突版でも出れば話は変わってくるんだろうけどそれだって突弱点にしか優位性がない気がする アズレン演習のジュノー害悪過ぎる
顔も声もナズナに似てて余計腹立つわ >>938
これ予定してましたって方が意地悪くないか? 古代が最大の目玉であり、しかももうすぐくるだろうとみんな待ち構えてる
そんな中で事前に引き直しで石削って、Wピックで少しでも足引っ張ってようやく掴み取った1位
何も考えずに1位取ってた頃と比べて遥かに頑張って経営してる感あるね 下手に古代花騎士や新キャラ待つよりジュズダマ2,3体引いといたほうが良かったな
まじ、、つか古代花騎士の復刻はあるのか、あったとしてもどういう形式になるのか。
スイカがまだ復刻ないところを見るに復刻そのものが無さそうの可能性も高いか 古代必須ゲーにならきゃええんや!
古代抜きで全コンテンツ制覇出来りゃ無問題!
古代は公式チート!不使用は舐めプ扱いが間違い!
古代不使用が普通で使うが恥って認識に切り替えろ ジュズダマ必須ゲーにならきゃええんや!
ジュズダマで全コンテンツ制覇出来りゃ無問題!
ジュズダマは公式チート!不使用は舐めプ扱いが間違い!
ジュズダマ不使用が普通で使うが恥って認識に切り替えろ
正確にはこうだろ。スイカズラやヒャクニチソウでジュズダマみたいに無双とか出来ないし。 次のRTキャンペーンがあるなら楽しみだね
色々と察してこの売り方も仕方なしと思っているのか、見切りをつけるのか… 俺もジュズダマ110連で2体出たけど、穴開けしちゃったのを後悔してるよ
虚無ゲーで編成考えるぐらいならジュズダマ2体使った方が余程建設的だもん 穴空けなら虹メダルで装花交換すりゃいいしわざわざジュズダマの穴開けるのは勿体ないと思う
スキレベ上げなくても使えるし
やっぱジュズダマおかしいな >>955
性能重視なら複数体所持が正解かな。実装当初からどこのコミュニティでもぶっ壊れ言われてたし
そもそも持ってれば大半のパーティで活躍できる超性能やし、気楽に高難易度につれていけるのもでかい
流石に新たしめの高難易度は雑すぎると負けたりするけど ジュズダマ必須の高難易度来たら他のキャラみんな終わるし
かといってジュズダマ出撃禁止とかしたらスイカズラやヒャクニチソウとその後に実装される
古代花騎士も巻き添えくらうし、詰んでるね。 最新のジニア戦見るに運営は変身パ潰しに躍起になってるみたいだね
クリティカル以外半減とか突以外ダメージ減とか 新井の塔からそんな感じでは
90Fでコンボル潰し
120Fで防御デバフ-999
そんなギミックばっかりだったような
双連撃とか実装したし当分クワイタツタルリギクジュズでタツタに属性FMつけて連撃吹き飛ばしが加速するだけの気持ちもする 基本ログボ勢でガチャだけは引いてたからジュズダマ所持してるんだが
試しに高難易度のvs古代やってみたがジュズダマ入りクリ反ですらシターにフルボッコにされた
ジュズダマジュズダマ連呼してる人いるみたいだが期待したが大して強くなかった
他にvs古代で活躍できる強キャラっていないの?
ジニアは命中バフ持ちだからか回避迎撃パが一瞬で崩壊するし
いくらなんでも難易度高すぎだし何がなんでもクリアしたくなって一気にやる気が湧いてきた 元々変身パがぶっささるところなんてあったか?
スロースターターだし防御面が弱いし
最初から腕試し専用じゃね 変身パはクリ系とは相性悪いからジュズダマ実装時点で死んだんだ
多分魔弱点の腕試しでも使われることはもうないのかもしれん
通常限定をとことん無価値にしていくスタイルは嫌いじゃないよw
>>966
永続迎撃持ちにクリ反で挑むのってのがネタじゃないならどんな強キャラ使っても勝てないだろ ジュズダマ入りクリ反でもシター1PTクリアできるよ
水着虹薔薇とか持ってないんじゃないんの もう素直にオトギ路線のインフレでいいじゃん
こんなんじゃ古代以外使い物にならん
オトギなら最新キャラ引けばとりあえず強いからな
好みの子来たら引くだけでいい
というか最高レアが性能盛っただけの
うごエロ1個すら無い手抜きキャラばかりなのは酷すぎだろ https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org32783.jpg
この4PT使ってもシターは無理だった
ジュズダマのHP保護のおかげで長時間戦えてるけど倒す前にこっちが全滅する お前らは古代じゃなくて誇大愚痴乞食だろ鏡に写った自分の姿を今すぐ見ろ
4億年前から何ら進化しなかったシーラカンス生きた化石の人間
成長することを諦め他人の不幸を願い足を引っ張り重箱を引っ繰り返して模様にけつをつけるしか出来ない何物も生まず何者にもなれない哀れな存在
誰かの努力を認めず誰かの技術に目を向けず誰かの配慮に気付かずそうやって人々の優しさを無視し続けた結果が今のお前の嫌われ者の立場だ
疎まれて嫌われて忌避されて避けられて皆から居なくなって欲しいと切実に願われて生まれて来なければ関わってきた人間全てが今よりもっと幸せになっていたのに
ヒャクニチソウの登場でいすとわ〜先生もこんなに喜んでる
「お花で本当に久しぶりに……1年以上ぶりくらいに刺さるキャラ来たな……って話でした。」
「完全に絵柄が好みで引きに行ったら」
「アビリティ表記も特別なもので格好いいです」
誰かの邪魔をしてそれが習慣になり無意識に糞を塗りたくるような屑よりも良い物を良いと褒めて良い物に喜びを感じる人達が愛されるのは当然のこと
くたばれ愚痴屑共おまえらは愚痴屑だから思い立ったらくたばれ誰の幸せにも係われない惨めで醜い乞食ゴミ人生をサービス消え了消えろ終えろ なんで発狂してんだ?
ってか、先生って呼ぶくらいなら名前間違えてあげるなよw ここんとこ批判的な流れではなかったと思うけど何狂ってんだ こんなの手打ちしてるって考えるとやっぱ信者ってガイジなんだなぁ 禁断症状だろ
ニセコロの弱点は待てないとこ
だからそこを撃つ >>971
水着サンカク、クリネリネ、メコ、ジュズ、アタッカー(打付与FMか打属性)
試したらこれで1PTでいけたから頑張れ >>978
コロ助かそうかじゃないかで区別する必要ある?どっちもガイジでしょ
気にしてんのはコロ助本人位じゃないの? 批判っていうかジュズダマやべーって話してたのになんかの電波拾って怖 >>971
ガンライコウをレベル80にする、ジュズダマを最後尾にする、後はカーパス外して
ノーマルアネモネやタラゴン、シャボンソウアプリコットあたりと入れ替える。これで
1PTで余裕。 >>981
多分花wikiでのジュズダマ関連のコメント見てイラツイてたところでこのスレ覗いてキレたんだろ
ジュズダマの話題出ると荒れた感じになるからここ見て発散したんだ 頭が悪い奴の悪口は、ボキャブラリーが無いから本人の少ない人生経験に頼るしかなく、
どうしても自己紹介と言う名の「投影行為」になってしまうから笑えるんよ シター戦で昇華アエオニウムは便利だと思ったわ
まだ持って無い奴は封印石21で取ればええぞ いすとわー先生w おまえこいつちょっと話題に出されただけで発狂してたやろそんなに悔しくておかしくなったのか でもダブピクスタンダードは萎えるわな
昔は金沼にキャッキャッしてたが
それは中レアを深追いする酔狂さが面白かったのであって
虹ダブピクは似たようでいて本質は全く違うのよね 乞食は無課金のコロガイジの事だろアホ
今後も金キャラを無理やり虹にしてダブルピックアップ続けるんだろうな
オワオワリ 石498まで増えた
チケットでキャラ増やせるからヒャクニチソウ引けるわ 去年初めてメインストーリー全部読んだはずだけどヒッツのキャラ全然分からん フラワーも目玉商品を平気でナーフするようになったか
しかも何を弄ったか黙りでナーフ隠蔽しようとして結局バレてやんの なるほどわざわざ>>989に噛みつくようなキルタンサスおじさんがいるのか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 68日 23時間 1分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。