【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part205
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part203
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647947880/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ギルドEX特化のギルドに方針転換するからガチ勢募集
加入条件は今回のギルクエで500位以内
1000位以内は枠が埋まらず、500位以内からの追加申請なければ暫定枠で受け入れ可
決まりはEXノルマの750位を超えることのみ
入れなければ無条件で粛清
既存のガチギルド員が14名いるので募集は6人のみ
よろしくな >>1
褒美にカティアとお○んぽできる権利をあげよう >>1乙
半蔵ちゃんのSDがぴょんぴょんしてて楽しそう
https://i.imgur.com/acvW1qM.mp4
タレントの再移動で敵から離れる動きするんでオート適正結構高いね
猪武者なネロや沖田とは違って使いやすい 初日は1990か上出来だな
送ってない1人も23時間前だからしゃーない ああ。うちもオートさせてるけど
半蔵ちゃんむやみに突っ込まないね やっと弓マス100オート周回出来たわ、しかし玉落ちない… まだ玉1個なのにダブルロング落ちてた
本当にほしいアズールが落ちないのになんなんだこれは
もうマスシュまわる意味ないじゃん キャラによって再移動の挙動が違うとか、本当どうなってんだか
ネロが相変わらず突っ込んでいくぞ ナポも突っ込んだ記憶があるからアサシンだけなんじゃねえかな 今回のイベストーリーは微妙だけどアモなんとかは可愛かった >>9
マスクエでボス突撃しても皆のとこに帰ってくる賢い娘だからななあ呂布 キャラというか職の違いじゃね
後衛職は相手と距離取る動きする気がする
まぁネロがオートでもピストンしはじめたら
マジで最強キャラすぎて他キャラ売れなくなるな 質問いいですか?
メインストーリー読んでたら普通は魔術しか使えない、どんなものでも魔法使えるのはとても凄いって扱いだった気がするんですが
イベントストーリー読んだら割と平然と魔法を使ってて、天降に至っては小雨降らすだけのしょうもない魔法しか使えないって言ってるんですがどういうことなんでしょう >>11
一応EXとかで対単体で使う用に弓かマシンガンも欲しくない?
現状のEX仕様だとディフェンスダウンはあまり有効じゃないけど、マシンガンは単体相手には最強武器な気がする 神とかそれに近い存在は普通に魔法使えるのかもしれない
設定忘れてるだけの可能性もある 魔法使えても本人が有能とは限らないし、ただの適正なんじゃね? しょうもないといいつつ街一つぐらいのエリアの天候変えるのって結構大がかりな気もする
魔術は影響範囲が限定的とかそういうことなのかも知れん >>2
ニルフのざっと確認してきたスコア17人分
13382580 13349705 12893162 12434856 11996650 11668787
11571459 11261525 11126359 10133455 9498662 9369644
9335343 8863619 8693092 8608550 8502526
20人分合計207793651
17人分合計182689974
20人平均10389682
17人平均10746469
他3人平均8367892
>>2の500以内程度だとニルフ倒せないんだがエアマスするならもっとガチにしてくれ
1100万越え20人じゃないといけないんだわしっかりしてくれ
そんなんじゃエアガチギルメンに見限られるぞ 毎度のことだけど、新ガチャ出してもイベストで出さないのな。
限定しかイベストに出さないのかね エルダーはさっぱり落ちないけどライダーはアズール
シューターはダブルロング一発で落ちてるし割と運良いのかもしれない >>19
そうなんですか、今日メインストーリー読んだばっかりなので、ベリアルが
魔法とは偉大なものだ、しかし自分の一生をかけても魔法を使うことが出来なかった、あれほど美しいものを自分が生み出すことができたなら
みたいなことを言ってたシーンが印象に残ってたんですけど、それをしょうもないって言っちゃったのがええってなっちゃいました >>25
ナイチンはガッツリ絡んでたんだけどな
ライターの力量がたらんのだろうか 前スレ989さんお待ちしています
他のレスくださった方も申請いただけたら個人ランキングでスコア確認でき次第許諾します
おまんちん!!!!! メインストーリーだとイシスが魔法使ってたっけ
神とかそれに類するもの(ゲーム上だとサポート)は魔法使えるってのはそうかもな >>28
ベリアルおじさん魔法使えないのがコンプレックスでクッソ卑屈になってるから…
上位のアビスはみんな使えるらしい(多分)
アビス内ではベリアルおじさんよりフルフルのほうが上なのかもしれない ベリアルおじさんと言えば、ホントにモード作ったのかも怪しくなってたな >>32
フルフルは完全ナメられていたからそれはなさそう 小太郎運用したいけど☆2じゃあかんよね…
ついにホモに枠を使う日が来たのか 魔法は月の神々が使えるけど神々同士の本格的な戦争にならないよう自重してるみたいな感じじゃなかったっけ ギルド加入にdiscord要求してるギルドって、何に使ってるの? >>34
フルフル>ベリおじ>雑魚アビス>フルフル
みたいな力関係かもしれん >>35
20日あれば星4までは行けるからな
ホモに1枠使うのは辛いが次1000位以内入りたいなら上げといた方がいい ガチャの新キャラよりマスターの方が魅力的なのはなんなのか
各マスターをガチャに実装してくれ >>30
申請した〜よろしく
今アサ周回してるから反応とかあったら遅れちゃうごめんね ディフェダウンは耐性ダウンに比べて糞過ぎるから最低でも-50%とかにしろ そうか上限増えたからフレンド全員が最高の友達状態だとノマガチャ毎日20回回せるんだな ギルドの総スコアとノルマとして掲げてるスコアおかしくね?って所あるな
その基準ならメンバーもっとがっつり除名されてるはずなんだが?って なんJ空き6人ぐらいあるのかと思ったら空1で笑った
了承済みなんだろうけどこれからお別れしていくのか卒業と始業シーズンだなまさしく >>43
俺もでた
再度やっても出たのですぐに出撃せずに少しまってからやったらいけた
けどロードがめっちゃ長かったわ……
2週間下手すると1か月以上はこの重さと付き合わないといけないのかな 適当に良さ気なとこ潜り込めたや
空いてるとこは今申請ラッシュなんだろうな ブラウザで重い人は前スレにあったキャッシュ削除で軽くなると思うけど
それやらないなら多分Firefoxに変更するか諦めてnox使った方がいいかもよ
これブラウザの仕様の可能性あるから >>52
待てばいけたのか、ありがとう
仕方なくアプリ版に切り替えてやったら普通に出来た ガチャが下手じゃなくて
ソルジャーとアサシンの育成だけさぼってなかったら
無課金でも上位ギルドに席ある優しいゲームの気がする >>57
とは言っても既存メンバーには優しくても新しく入るメンバーは本当に期待できそうなのしか入れてないように見える なんJれじぇくろ部です
予定にない申請もあって手間取っています
誰だおめえ スレギルドだからと言って一般の応募がないわけじゃないしね 配布メスガキの性能全然見てなかったけど結構面白いな
タンクを固くするだけなら全サポートの中で一番な気がするしサポートスキルもEXとかで使えるかも知れん 天さんログインすんのにクリックめんどいんでそろそろOP下げてメニュー内にでも突っ込んでくだされ >>64
ならノルマじゃなくて募集条件とか書いた方が良くね?
まぁ今回じゃなくて次回目標なのかも知れん こんばんは【なんJれじぇくろ部】です
現在申請待ちの方、プロフにスレ民である事も書いてもらえませんでしょうか
もしくは頭文字など特定できるようなレスをください
お手数おかけします
また夜来ます アサシンはぬる過ぎるけどシューターがたまーに失敗するんだよなあ
弁当用の武器がどっちかくれば安定するのに予想通り左のゴミ弓来たし… 弁当専用弓が手に入ったおかげでマスターアサシン100が3ターンで終わるようになった
ぎもちいいいいいいいい マスアサはHP20万の割合回復はホントクソだっていう事がよくわかるステージ マスシュは強いんか?
ここで弱い言われてたのは工作だったのか? 一番左のシューター専用弓は今後防御1000みたいなEXボスが来たら輝く可能性があるから・・・ 重いの直ってないけどこれ緊急メンテものだろ…
>>75
ディフェンス無視はクマーとかの槍相手にはあって困るものでなし
レジスト無視よりはマシじゃね 今回50位辺りは予想以上の激戦で肝を冷やした奴多いだろうからね
もっと確実に50位取れる所に移動しようとするのは仕方ない なんだアサシンオート周回するのだるそうって警戒してたけど
シューター余裕で周回できてるなら大丈夫そうか ギルドは入ったほうがいいと以前いわれたけど、いざどっか加申請しようと思うとなんか尻込みする。 無言出入り自由なんていくらでもあるやろ
ギルドポイントの報酬美味いからとりあえず適当な所入って気に入らなければ次に移ればいい Exランキング報酬を捨てればぼっちという選択もある
レベル上げつらいと思うけど誰に迷惑かけるわけでなし 慣れてきて上位ギルドに移りたければギルクエEX1回頑張ってポイントと順位プロフィールに書いて申請すればいいよ 無言系のギルドはNPCだと思って申請すりゃいいさ
どうせ所属してる奴らだってお前の事なんて気にもしない 100位内くらいなら合計250万程度でも入れるんじゃない?
不参加や1陣営ばかりで3陣営殴ってくれさえすればみたいに鬱ってるギルドおおいっしょ 社畜くろーばーはまだあるよ
あれでも今回6000位以内には入ってきたからな 半蔵マス3なったから弁当の装備剥いで試しに投入してみたけど
こいつのオート性能やべえな
敵サクサクぶっ殺していくのに死ぬ事無いし狂ったようにぴょんぴょんしまくって可愛い
何でこいつのAIだけこんな賢いんだか 装備適当気味だけど、安定して敵を倒すし突出もしないね しゃちくろ頑張ってるじゃん
まったりやりたかったのにガチ勢に侵略された被害者だし応援してる >>89
250万でも切らずに置いといてやるかってのはあっても、新規にそんな低スコア入れる所は少ないんじゃないかな
探せばあると思うけど狭き門だと思う まったりやって
そこそこの順位でそこそこの報酬
しゃちくろは息を吹き返したよ 20人もいたら急にやる気がなくなる奴が現れてもおかしくないわな
18人でも50位入れるようなギルドに入りたいわ 半蔵はネロと同じで敵倒さなくても攻撃するだけで再移動発動のタレント持ってる上に
再移動で突っ込まないで味方側に戻ってくるAIしてるからオート性能かなり高い
シンボルアクセ+クライシス装備すると5マス移動になるし >>96
19人で22位に輝いた5chスレギルド2っていうところがおすすめや
新たなライン制定したカリスマもおるしな 確率発動のマスタースキルとクリティカル頼りな時点でオート構築が死ぬほどめんどくさそうだけどな 今起きてログインしたらギルドクビになってて震えるわ
まあ低スコアだったしなあ・・・ ギルマス音信不通になってスコア0すら切らねえ
ギルド探すのめんどくせー マスタースキルが確率発動ってマス1マス2の話しとるんか? スレギルドだと5chスレギルド3が18人で48位だな >>102
自覚してるのに居座り続ける気満々だったのか・・・ >>89
100位8400万なのに250万じゃ寄生じゃないか? 残り2名募集します
ギルド名:スレギルド2
募集要項:ギルドEXで計450万以上の方
脱退条件:2日間未ログイン EX戦不参加 EX戦で著しく低スコア
上位を狙って行かないけどそれなりの報酬は欲しい無課金・微課金向けです。
基本無言です。デイリー消化ノルマもありません。 >>110
わかる
ガチャ画面でちょっとチンイラした >>107
遊びじゃねえリアルの会社より厳しいじゃねえかよ
しかしまあなんかインして切られてたらちょっとヘコみそうだな3日くらい落ち込みそうだわ それなりのギルド入ってるならそれなりの結果出してもらわんとね リアルじゃ書類や面接で弾かれるような上位でも最初は入れてくれるんだから優しいでしょ ギルドとかサークルとか同盟とか大半はギスギスするからなぁ
無言ギルド入るかソロギルド作った方がよっぽどいいぜ スレギル3大丈夫かこれ?w
別に誰か何かやらかした訳じゃないし変なこと書き込んでる訳じゃないけどギルマス反応無いしなんか雰囲気が不穏 自分のスコア20倍して今の順位や報酬取れてるならok
報酬変わる程順位下がるなら、切られても文句言えないな
今回報酬貰えたのは他のメンバーが頑張ったおかげ、寧ろ感謝せんとな 半分より下だったことないから気持ちわからんが
はっきり差付けられてたら自分のゲームセンスの無さ認めて他行くわ 遊びに真剣なのはわかるけどスレ見てるとここまで選民思想になって切られるもんなのか
入れ食い状態であろう上位ギルドは毎回下位切り捨てて有能入れればいずれ最上位クラスになれるだろうけど効率求めてマジでやってるのか
そんなんで遊んでてギルメン楽しいのか?楽しいの一握りのド変態くらいだろうと思うんだけどな 分相応って言葉あるだろ
身の丈に合ったギルド選べよ 切られたくないなら自分がTOP5に入れる所に行くべきだな >>68
前スレ684です
ジークアイコン、カタカナ4文字、→のIDプロフに書いておきました イベント画面のBGMって聞いたことあるんだけどなんかのアレンジ? あからさまな寄生を切るだけよ
ギルド内平均値がノルマとか最下位5人足切りとかそういうのが選民思想
ノルマ無しでも全員が目標順位総合の平均超えちゃうとかがポカポカホワイト
引退者が出た時に人口減ってるし弱くてもええよーみたいにゆとりが生まれる
ギリギリの寄せ集めギルドが一番ギスる 個人400万で3000位台だがギルドは800位台だな いや別に切られる事自体はスコア考えたらむしろ当然なんでそこは文句も問題も無いんだけどさ
自分がそのギルド入った時は緩くやりましょうとか言ってたのにどういうこっちゃ >>122
気持ちはわかるし正しい部分もあるがなんJのギルマスおまんちんの
考えも理解できるで なんJは残り2日の段階で103位まで落ちてて
スレでも凋落した落ち目やって言われたやろ
そして103位→65位ぐらいで最終日迎えてリーダーとしてはかなり
焦ってたんやないかな?結果は30位代としてランクインしたけど
そこに至る過程でヒヤヒヤしたんやと思う
叩かないメンバーがいたりスコアあからさまに低いのがいたんやないかな
なんJは前回のEX後追放や脱退が0でそこの優しさや温情が
仇になってしまったやないかなって推測するで
そこで頑張ってくれてるメンバーの期待に応えたいという方針に転換しても不思議でないと思う
こんな長文で擁護するからにはおまんちん本人か関係者と思われそうなんで先に言っておくがわいは敏郎や!同じなんJ民としてシンパシーを感じるんや! やる気がないのは切って当然
やる気があってもスコア低ければ切るのも当然
スレキルドじゃなくても上位目指したいEXガチギルドなら常にメンバー入れ替えて切磋琢磨で上位ランキング維持していかないといけないんやな
今こんなに必死になってるガチ勢も数ヶ月後にはモチベ下がって最悪引退してるかもしれないし今が楽しければそれでいいんや 追放された奴が騒いでんのかw
状況把握力が足りてないんだろうな
やることやらなきゃそりゃ切られるだろ 低いスコアの基準が今回跳ね上がったからな
理不尽感が生まれるのも仕方ないで。しかし現実はゲームとはいえ厳しいもんだ >>132
曖昧な言葉の解釈ってばらけるからなぁ
緩く、まったり、ほどほどに、ある程度、そこそこ 下切らなきゃ上が萎えて抜けてく可能性あるからな
切られたやつは自分が上位になれるギルドに入ってみれば気持ちわかるだろ ギルドってのは皆で神輿を支えてるような物なんだよ
20人全員が普通にしてたら余裕で担げるんだけど、サボりがいると一人当たりの負担が増えていく
まったりするためにはあからさまにサボってるのは排除しなきゃいけないんだ 何の予告もなくいきなり切られたわけか
さすがに可哀想だな ギルドの順位上げるために何度もEX頑張った奴の方がかわいそうだよ
やる気もなく1回オートとかで終わった奴と報酬同じなんだからw 同じくらいのレベルの者同士で組むのがギスギスしなくていいと思う 一人がサボってるとじゃあ俺もサボり始める奴も出てくるだろうし
それを見て真面目にやってる奴が萎える可能性も出てくるし悪循環なんやな腐ったミカンなんやな
俺だって楽して甘い汁吸いたいのはあるけど分相応なギルドに入り直すのが平和なんやな
だからギリギリ切られないラインを見極めてスコア出す
まぁこれ以上インフレしていったらもう無理そうだけどここまで美味しい思い出来ただけでも十分やろ スコアひくけりゃそれなりに覚悟はできてるだろ自分はなるべく平均スコアよりちょいうえになるよう心がけてるわ ミナシゴの武闘会みたいに
ある程度のダメージまで報酬付ければいいと思うな
40万は低すぎる。400万でもいいくらい 無能な奴がギルマスだと下も困るよな
始まる前にボーダーくらい決めておけ
それをしなかったのが今回の騒動だろ
例えばギルマスの合計スコアの半分にも満たないのは切るとか始まる前に言ってればこんな事態にはならなかったはずだ
次回50位以内が危ういから慌てて低スコアを切るじゃあ切られた奴だけに収まらず、その内誰もついて来なくなるし、俺もそんな奴に仕える気はない 内部事情を詳しく知らんからあんまり言えないけど、それに関しては一理あるな そこまで理想のマスター像を求めるならお前がやればいいんじゃね?
きっとみんなついていくよ >>133
なんJのは側から見たら数日はオートとかで適当に稼いだスコアで油断させておいて、最終日の祝日か無理ならその前日の日曜日に本気を出して捲る作戦にしか見えないんだよなあ
あんな都合よく順位が上がったのは最初から仕組まれていたような気がしてならない 50位余裕をもって入るために今回だけばっさり再編するってことでしょ
次回以降は1000位や50位平均で決めるでしょ
今回50位平均いってる人切ってたらあれだけどいってない奴は寄生だからな >>149
俺はすれぎるEXの一員だしギルマス含め1000以内は脱退の方針に不満はない
そして万が一1000位下回った時はギルマスの手を煩わせる事無く自主的に抜けるけど、それまでは今のギルマスに仕えるつもりだ >>68
どのラインまで切る予定or切ってるのか教えてほしい
900万とか1000万のガチ勢来たら
50位同盟平均スコア満たしてる奴も切る可能性あるのん? わりと普通そのうち5chスレギルド2が2人募集すると思われるTopと最下位が抜けたみたい やる気ないならやる気ない無言ギルドとかでいいじゃん?
そんなにギルチャでくっちゃべったりしてないやろ
追放されて文句言うのはよくわからんわ ルーレット2等が当たったぜ!
何も貰えないけどな! >>157
ういうい
ギスギスすんのめんどいから100位以内でいいやって人あと1人来てくれ〜 5chスレギルド2は大丈夫でしょ19人でも50位余裕だったし
なんなら今回TOP(800万↑ぐらいか?)抜けた18人でも50位ラインじゃね?
ネタにされたりスコア実況する人がいたのが嫌だったんじゃね
前スレ618って5ch2の話だったんだな >>164
昨日寝落ちして抜け忘れたんで明日でよかったら拾ってくれませんか スレでネタにされたくないのにスレギルドに入るのは割とイミフ TOP抜けたことにより50以内が危なかったら続く人も出るだろうが
余裕で安定して50以内だから大丈夫よ
最強ホープ敏郎もいるしな敏郎はスレ民皆の友達よ 自分も100位入れりゃいっかなーと思ってたけどトップ抜けたから脱退しちゃった
次回100位も怪しくなったからな >>158
今回のEX直前で加入したばかりの新参なんやけど
なんやこいつって思われてそうやな 腫れ物みたいなもんやと思う
ただアドバイス求めたり質問したら答えてくれるしええ人たちやで
ギルドでおかしいのはわいぐらいや >>169
わかった
予約ならプレイヤーネームの頭文字教えて ギルチャでスレのノリでコメしたら流れ止まって微妙な空気になるのよく分かる
スコアこそ貢献しとるけど俺もやっちまってるわ うちのギルドはそもそもExだろうとコメがない
無言でもないのに
シャイかな? >>174
頭文字は ザ です
よろしくお願いします >>176
大体スレギルドでもギルチャのノリは>>178みたいな感じやからねえ 今頃メジェドが来たぞ
ここの新キャラって期間限定ではないんだな >>182
そういう売り方するのって極々少数のゲームじゃね?
俺は原神しか知らない 今回順位がよくなかったスレギルドが募集してないように感じるが存続できてるの? ドラクエタクトやウォークは限定ガチャばっかだな
だからかなりしんどかった 募集がないとこは全部崩壊したぞ
順番が逆な、崩壊したから募集がないんだよ >>183
この手のガチャゲーで唯一ハマったのがミリオンアーサーVita版ってやつなんだよ
スマホじゃないからって業界団体の自主規制にも従わず
確率は明記しないわコンボという名の絵合わせ(しかも期間限定)はやるわ
という凶悪ぶりだった
二度と課金はしないと固く誓ったわ >>2の募集まだ3名受け入れ可
詳細はツイに上げてるから確認してくれ
ガチ勢の寄生虫なしストレスフリー目指してるぞ 52位 スレギルド2 111,210,686
54位 ZenithGuild 109,667,175
77位 スレギルド「くろーばー」 97,244,983
84位 スレギルLite 95,215,124
50位入れなかったギルド大体死んでね?
"結果"が全てなんよ 164 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b1a-Lnd8) [sage] 2022/03/24(木) 07:46:38.82 ID:qe7zw7YS0 [2/3]
>>157
ういうい
ギスギスすんのめんどいから100位以内でいいやって人あと1人来てくれ〜
やけくそすぎて笑った
こういう奴がギルマスだと終わりだなスレギルド2 スレギルド2は二つあって紛らわしいから弱い方は解散しとけよ 外野が勝手に死んだ扱いにしてもな
Liteなんかはそもそも50位は目指してないだろ? クローバーは時間たったら爆破しますってギルコメかなんかに書いてあった クローバー爆死かLiteは募集してないきがするが欠損なく元気にやってるんかな スレギルド2民やが
EX中すらギルチャ無言なのに粛清以外で人抜けないしマスターは淡々と仕事してるから文句ないで
ぎすくろは他のギルドに任せた あかんわログインから一回マスクエやるのに5分以上かかってるっぽい
まじ引退しそう 5chスレギルド、すれぎる、なんJ、スレ2が募集終えたから
残り募集あるとしたらこの2つかな?
22位 5chスレギルド2 128,766,394
48位 5chスレギルド3 112,393,142
スレギル3はギルマスが反応無いらしいが大丈夫か? こんなたかが5ターン程度のスコアアタックで本気になれるとかどんだけ底辺人生送ってんだ
ようやく見つけた生きがいか? みんなが400万くらいで100位内入れればいいやって考えならいいんじゃない?
そこに1千万が入って「お前らもっとスコア出せよ!」って言ったらその人が異物になるわけだし
住み分けは大事よ なんJギルメンリスト見たら巨人並みに大型補強されてて威圧感あってびびるわ
切られてた人あんまり覚えてないけどギルドがボーダー近辺で頑張ってスコア稼いでる人がいる中で
スコア凹んでるのに動いてなかった人だったと思うし
普通にやってた人は1000位に結構スコア足りてなくても切られてないし内部はギスギスしとらんで
むしろギルマスようやったって思ってるんやないかな
切られる人へのフォローもしてたし有能やと思うで
仕事ならその人と家族の生活に法律もあるから容易に切れないけど
ゲームなんか遊びだから気軽に切った切られたしたらええ
ギルマスはこれからもギルドとチン毛の管理よろしくお願いするで! レス進んでると思ったら募集なんたら関係ばかりだったわつまんな >>122
無職が石貰える貴重なイベントだからマウント取ってくるんだぞ
必死なやつには無職必死ですねって返しとけ ダブルロングショット落ちたぜやった
これで装備目的では弓は回らなくて済むがサポ育成するか否か…… 100位内スレギルドなら存在意義あるだろ
それ以下だったら爆破してもいい >>190
銭は爆破も除名も上位の離脱も無しだけど、次回はノルマが付いた >>183
白猫も限定ゲーだったな
あれはピック無いし恒常と性能が桁違いだしで酷かった lv30まで上げてやっとオラウータンに勝てた
この下りを何度も見ずに済んで助かったぜ >>208
ハロワみたいなことはしてなかったけど精神的フォローはしとったで
前回は余裕だったからスコア凹んでる人も全員残してたけど今回はボーダーやばかったからしゃーないね マップが前回と一緒だから最適行動すでにあるんだわ
だから主要ソルジャーマスクラにしてぶん殴るだけで700万くらいいくんだよ
つまり4〜500万って明らかにマスクラ混じりなのにやたら低いスコア出してる害虫なんだわ
前回の120万前後が今回の4〜500万で、こいつら残すから真面目な奴が抜けるわけです オリジンだけ200万のらなかったが
うまいやり方があったんだろうか
ちなクーサーなし 前回300万は550万くらいのイメージ
500万までしか上がってない人は多分ソルジャーのガチャ引いていない影響
120万台は400万以下くらいかな マスター武器ことごとく一番ほしいやつだけが一本もでなくてそれ以外の2種が3本4本と貯まっていく
運のなさに嫌になる くろーばー崩壊ってコメントになってるな。
よく見たらギルマス自体の戦力も低いし仕方ないのか、、 >>190
スレギルLite死んでないよ
トップ抜けたけど上位陣は残ってるし
Ex100位以内目標なんでそこそこまったりでいいしオススメ スレギルドだからランキング上位に居なきゃいけない理由なんて無いからね
あやかしなんかスレギルドはほとんどが上位ランク外だし スレギルドは上位じゃなきゃいけない!みたいな変なエリート意識持ってる人いるね スレギルドは最低50位入らなきゃ意味ないだろ
わざわざスレ民募って募集に縛りかけてんだぞ
つーことで今回50位以下だったとこでやる気あるヤツは俺のギルドに来い
ストレスフリーの楽園を提供出来るぞ >>216
常闇利用してシンボル維持する方法がある
ただ弓のタゲ吸うからうまくまわせなかった
今思えば蒼水晶でよかったわどうせほとんど殴らないし
シンボル維持してマスソルでぶん殴るだけでとりあえず200万は出るかと >>222
エンチャも書いてくれてるし有能スレ民やん
俺もアズール要員に甘寧育てるかな
リー・スパルタ・素ダヴィ・弁慶・トリスで200万無理やったわ mmoとかでもそうだったけど何考えてるか全くわからん野良よりは理解者揃えて効率良くやろうぜって主旨で集まるからね
うちでさえ2位だったけど1位惜しかったな〜なんて思ってるのは自分くらいなもんで他の人達はいや50位内なら何位でもよくねって感じだと思う 別にのんべんだらりしたスレギルドがあってもいいやろ
半蔵がダブりまくって星6化したソロモンを押しのけるのはいつになるのだろう そういう意味ではくろーばーはよくやってくれた
クソ雑魚ナメクジ寄生虫のスレギルドはさっさと手仕舞いして有能なギルド員を提供すべき
残りのスレギルド2、ZenethGuild、スレギルライトもスレのためにさっさと爆破解体しろ
有能は俺のギルドで引き取ってやるぞ すれぎるEXはなんか表彰台まで行っちゃったけど50位以内に安定して入るのが目標でトップ争いをしようってギルドでもなかったしね >>225
其の考えの人間と要ることがストレスなんだぞ? >>222
ハロダビ抜いてリー入れてたらもっと伸びたと思うわ >>233
それはお前が寄生虫側だからだろ
まともなスコア出してたらクソ雑魚ナメクジ寄生虫はストレスでしかないからな
寄生虫には一生理解出来ない感情だから共感なんか出来るわけねーわ >>234
>>234
間違いない
蒼水晶もあるしリーの分の玉はあったがケチってしまった
俺がロリコンなのがいけないんだ…
装備とエンチャもツッコミどころは多いかもしれない >>182
元ゲーのランモバが3年の間に1回しか限定ガチャやってないし、その限定ガチャもすり抜け補償有りで定期的に復刻
欠片システムや限界突破まで真似ておいて、補償ガチャはしないくせに限定ガチャしまくっている方がおかしいんだ、チグハグになるに決まってんだ >>230
募集するって言うならギルド名明かせよエアマスターw イベントタイトル『雨雨降れ降れ、どんと降れ』
内容「雨降らすな〜😡」
終わり 可愛い女の子がサブマスになってご奉仕してくれるなら俺ギルマス頑張るよ >>189
ツイ見たけどここでの情報が少なすぎてわからん
人数的に47位14人で募集してるくっころ!てとこか? リーダーが自分より雑魚なギルドに入りたくないって人のために
スコア晒してもらえますか?エアマスターさん
https://i.imgur.com/EuK1ng3.jpeg このゲームSSRキャラかぶりしてもただチケにすら交換できんからな… >>242
2eはエアマスターっていうここのマスコットだよ
実在しないからエアなんだよ https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647669219/592
592 名無しさん@ピンキー (JPW 0Hb3-yyqm) 2022/03/20(日) 21:39:18.46ID:ZZ/ykkZvH
スレギルドのメンバー見てて笑ってしまった
うちの無言ギルドをEX頑張りたいからって抜けてった人がとあるスレギルドに入ってた
現実は非情でうちは50位以内恐らく安定なのにその人が入ったとこは現在50位入ってないww
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647669219/906
906 名無しさん@ピンキー (JPW 0Hb3-yyqm) 2022/03/21(月) 07:50:24.70ID:zBN8zPlUH
うちのギルマスマジでやる気ねーからな
もう抜ける決心ついたからどうでもいいんだが
さよならくろーばー、さよならごん 放置気味でおはガチャだけ回してて閻魔ちゃん取れてたんやがこの子って強いのか? 引いたらリシュリューとレオに出す来て草
両方とも予想外に寝室良かったわ、特にリシュリューまじでシチュも声も乳もクッソ良い
立ち絵でBBAかと思ったら寝室は甘々系のドスケベお姉さんだった、声綺麗なのと1ズリフェラと2バックで満足 そういや、すれぎるEXはディスコで配信しながら攻略を共有してたりしてんの? 50位以内報酬同じのぬるランキングでもこんなに荒れるんだな >>222
やっぱりマスソルゲーなんか・・・
まだまだ周回必要だな >>254
大丈夫しばらくはEXで席あるよw
>>245
エアギルド運営してるエアマスの存在は知ってたが募集までしてたんか草 眼鏡おばさんは火力は高くないけどオートで死ぬ位置になかなか立たないから便利
ただし八咫鏡と常闇必須だからお高いが 半蔵って敵ターンの戦闘でもクリ出ればバフ溜まるけど、そうなるともしかして
汎用のほうのデリンジャーって割と有用?
再行動できるから割と先行するし。 2度出てるから3度出すけど
選民思想を字面だけ見て拡大解釈してるヤツ2人おらん? >>258
脳死でマス武器SRで確定
そもそも半蔵は先行して殴るけど再移動でほぼこっちに戻ってくるAI
マスクエデリンジャーもなんか怪しい報告でてたしアレも必要かどうかはな… ネロも戻ってくるようにしてくれえ
最近は手動でも使わなくなって初期のネロゲーが遠い昔に思えるわ どちらかというと一番右のジーザスが欲しいなあ
ソロモンからオリジンアクセ没収したけど、マス100放置見てるとちょっと足らん時あるから
移動はいくつでも欲しい >>115
遊びだからこそだよ
数字の関係でしかないんだから恩義や情もないし簡単に切れる >>251
いやしてないよ
誰かがアドバイス求めたら上位陣がSS付きで構成とか教えてあげてた感じ
個人報酬で差が出ないとはいえ親切な人達だなあって横目で見ながら構成丸パクリしてた(懺悔 >>261
そうよねなんか知らんけど半蔵はちゃんと帰ってくるのよな…
しゃあない掘るの継続するか
もうジョンデリンジャーはいらない… 質問お願いします
どうしても欲しい古賀います
プレミアムガチャのメダルを200枚集めるとSSR確定チケットが手に入るようですがあれはキャラを選べるのでしょうか ついでに言うと選べるやつでも季節キャラは無理だったりするよね チケット使うタイミングでプレミアガチャの対象になってるキャラのSSRの中から一人ランダムで出てくる形やね そうなんですね
選べるなら天井までガチャしようと思っていたもので少し残念です
ピックアップを待ちます
ありがとうございました 恒常ならちょくちょくピックアップさせるんでその時に天井かくーご!で引いたほうが良いのでは? ガチャメダルが共通ならもっと気軽に回せるんだけどな それなー期限切れのメダルをプレミアムガチャメダルに変えてくれればねえ
微妙なピックアップでもおはガチャだけは回したりしてるからもったいない気持ちになる >>225
もしかして今回1000万以上で1回目も2回目も50位以内のスレギルドのマスターですか? >>274
みんなで要望出そうぜこれ
おはガチャゴミなのこのゲームの欠点だろ 塔70をやってみた
ジェノでワカらせられるの楽しみにオートしてたらあっさり勝ってしまった
結構強くなってたんだな ガチャメダル端数を青ポに交換出来る様にして(´・ω・) 期限切れのメダルとか被ったフラグメントとかキャラクエ追加券にしてくれるのが一番いい あーたしかにキャラクエチケットとかポーションもいいな
ただ交換レートの問題もあるだろうからプレミアムガチャメダルに一括して変換して
プレミアムガチャメダルの交換対象にポーションやキャラクエチケットを追加してくれるのがベストか ガチャメダルはガチャ毎に細かく分けてるしせめて1と10でなんか交換品用意しないとイメージが良くないな 1天で半蔵は出たけどバッカス出なかった
ハフバまで石60000も溜まらないだろうし俺のハフバ始まる前に終わっちゃった >>244
本家のランモバはピックアップガチャでしか交換出来んしな そろそろ昔にやったツイッターでいいねするとガチャチケ20枚貰えるゲーム外イベントとか復刻して欲しいわ ガチャコインは無償石含めて30連単位になるようにしてピースもらうわ とりあえずDMMのキャンペーン参加しとけば10+1連はもらえるぞ >>285
ツイッターのあれはめんどくさいからなぁ スレで見てちょっとやってみたヘブバンのメダルは200枚交換以外の端数は経験値素材の購入にしか使えないゴミに変換される鬼仕様だったな・・・ まあキャラクエある時点で大分緩くはあるんだよな
重ねなくても凸できる手段がある上に毎日無料の枠まである そんなんあるんか3月7日からってあるけど間に合うの? 今後も50位以内入ろうとしたらきついが、100位とかそれ以降でいいならのんびりできるゲームだよ 10連は一回謎のルーレット回せばいいだけだから余裕
もう1連分は10日間対象ゲームにログインだからまだこっちもギリ間に合う えっ?
あのゴミルーレット1度は輪姦(マワ)さないとダメなの? >>287
基本アプリ版だから連携してなくて前回貰いそびれたんだけど次来たら連携しようと思ってたのにクソ重くなっててうちの型落ちノートじゃ起動できなくて泣いた あー回さなくてもよかったかも?まあ1回ぐらいは回して謎っぷりを楽しんでくれ
ちなみにガチャチケの配布にはそこそこ時間差あるからキャンペーン終わってしばし待て
たしかにアプリ版しかやってなくてDMM/FANZAと連携しないと面倒かもな
普段からPCブラウザでやってる人はだいたい季節ごとにキャンペーンやってるからやっとくとええぞ まさかこの糞重ずっと続くのか
糞共闘と相まって地獄すぎだろ 共闘手動僧で止まってうぜえ
入力早かったり対応する前になんかするとバグりやすいゲームなんだから手動にしないで欲しいわ
反射的に反応してオートでも止まる!って奴いるだろうから先に書くけど俺が言いたいのは手動に耐えられないゲームって事だからな PC重いやつはnoxでやるか前スレのキャッシュ消しやっとけ オレはいつも演出アニメーション有りのホストを手動でやってる
れじぇくろ共闘たのしいよね☺ 今日共闘が全然出来ない
運営も流石に共闘の不具合は気づいてるのだろうからまずそこを直す努力をしてほしい >>302
Xも対象というかFANZAとDMMで同じキャンペーンを別々?にやってる >>307
そうなのかdくす
Fanzaの方ではキャンペーン見つからなかったけど探してみるよ 今半蔵弾きに行ったやつがハニバ限定人権ガチャぶん回して半蔵出た時どんな顔するか見たい >>310
半蔵天井だが、よっしゃ凸進むわ!だな
その程度よ >>310
引きに行ってでなかったからよっしゃ!やで ロリがきたからどうせしばらくはBBAガチャだろうし🙄 半蔵割と凸価値高いんよね、ハニバなら⭐6なってることもあるめえ
てかマリジーク弁当閻魔と恒常に凸価値高いキャラ多い なんかミッション5までは勝手に達成済みになってたわ
ルーレットメダルなんていくらもらっても当たりっこないから
もうこれで放置でええか 2位って恒常で粘ったのかよやるやん
初日2時間しか開いてなかったのが逆に良かったのか 恒常でこれだしれじぇくろはまだまだやれる
来月はハフバだし5月にまた運営レターやるしそこでドドーンと大型アプデ発表くるはず
天さんを信じろ 大型アプデより先にメンテ後のクソ重環境を改善しないとそれだけで人逃げるぞ てかいまんとこ限定で一線級って言えるのクリアサくらいじゃん・・・ 正月ジャンヌもマスクエとかではかなり活躍してるぞ
まあEXだと残念性能だけど 結局フェアリーなしでマスター100どこもオート安定できるようになって大事なのは書なんだってことを学んだ探索イベカムバック クソ重いのはマジでなんとかしてくれんと困るな
メンテ後から読み込みが尋常じゃなく遅くなってるわ ガチ勢はEXでバレエリの固定ダメで倒れない敵全てに対してクイックガチャかましてそうだけどな
普段使いとしては平凡なアタッカーだけどマサシン100周回に入れてたりするな ピックアップ率上がったから恒常も引いとかないと恒常きゃら結構取り逃すことになりそう 重いっていってるのはブラウザ版かな
アンドロイドアプリ版は普通に遊べてるけど マスクエオートで最初にスキルやシンボル焚くのに
5秒位かかるwロードは当社比倍かかってるし
こんなことなかったぞ天!直せ! ギルドはランク100じゃないと入っちゃダメみたいな感じなのかな
怖いとこ多そう 公式コミュ見たところによるとブラウザ版が重くなったらしい
アプリ版ワイキャッシュクリアでなんとかdmm連携できたわせんきゅ >>331
そんなことは全然ないぞ
ランク100でもごみみたいな戦力いるしな
戦力とか気にしないってとこはいっておけばおk むしろギルドとかよりフレコを送らないフレンドにたいしての方が厳しいまであるな ブラウザ重いニキは前スレに書いてあるキャッシュ削除試すといいよ
公式で対処してくれるのがいいけど2週間とか1ヶ月かかるかもしれんし 一人1000万出せよオラァン!ってのもいれば
ランキング報酬なんてキニスンナ!ってところまで様々よ れじぇくろよりもん娘の方が重くてヤバイわ
画質も悪いのになにがあんな重くしてんだよ ブラウザも特に気にならんかったが環境によるんかな?
というか再現性の無い不具合多すぎだろこのゲーム おりゅ案件はクリアサくらいだからまあ優しい方でしょ 過去のパッチが累積して残ってる問題だから
新しく使うならEdgeでもFirefoxでも多分どれでも行ける chrome系だとほぼ確実にキャッシュにゴミが溜まって重くなってる
れじぇくろをアプデしてもこのゴミを消す方法はなさそうだがどうするんだろ つーか手動でまじめにやればEX1000万なんて無課金の手持ちでいけるんだわ
ちんこに血液あつめすぎて脳が壊死してるんじゃねえのかエロソシャゲ中毒の豚ども
まあおかずでシコるほうがスコアでしこるより気持ちいいから仕方ないか >>336
試してみたけど少し軽くなったかと思ったらマスクエ1戦したらまたクソ重になったわ
ゴミが残ってるだけじゃないっぽいな >>156
あまり内情を晒すのは嫌なので濁しますが
今回ギルド内14位と15位では182万の差がありました
下位の6名は前回も下位だったのでこの差はこの先も埋まるとは思えず
EX終了の度に謝られても困るので
ここで区切りをつけようとギルマスが決めました
予め基準スコアを設けていなかった落ち度は認めますが
猛者からの応募があったとて他14名を今回切る事はランスロット2枚落ちよりもありえません
初回から育成に励み手動で記録更新に挑んでくれたメンバーが
今後も気持ち良くEXに挑めるようにするのがワイの仕事だと思ってます
全員在籍仲良しこよししたかったですが今回最終日まで50位以内入れなかったのはさすがに嫌な緊張感でした
もうあれは嫌です
無理無理無理無理かたつむりよ!! んー多分そこブラウザの仕様に関わる部分っぽいからねえ
少なくとも現状れじぇくろのメニューから選べるキャッシュ削除では削除されないところにゴミがたまってる
いままでもゴミはたまってたんだろうけど先日の1.7GBパッチで一気にそこが膨らんで問題が顕在化した 50位狙える人材揃ってて明確に手を抜いて足引っ張ってるのは切るべきだな
ただ、底上げをする努力は別途行ってもいいんじゃないかな
ともあれ、状況気づかずその手の努力をしなかったのはさっさと切ったほうが懸命
特に上位陣のモチベにかかわると思う 流石に陰毛の数まで把握しているギルマスは格が違うな 今回最終日まで50位以下だったスレギルドは全部同じ感じなんだろうな たしかに最終日までってのは生きた心地しないな
連休突入時点で50位以内は見えてたけど一応オリ取っとくか〜くらいの念押しする心境だったし なんかクロスプラットフォームなだけあって色々な症状あるんだな
Androidアプリ版はこの1ヶ月止まることなくド安定だわ
メンテ後は人が多すぎたのか謎エラーにはなったが もうフレコ2000届いたやっぱランカーはいいな毎日2000来てる 気と時間と金を使って50位以内、100位以内に入って、それでも石1000個そこらしか違わんのなら気楽に遊べる方がいいわいな 自分の場合クロームだけどれじぇくろのサイトデータを削除したら軽くなった
削除前はなんか5Gくらいあって今は800M >>349
草
今回50位付近で四苦八苦した他のギルドも同じこと思ってるだろうし次回のEXはまた精鋭化されていきそうだな >>349
お疲れ、いい仕事したと思うよ
外野や足切りされた寄生がギャーギャー言ってるけど無視しときゃいいよ
今回の決断後も既存メンバーが脱退せず残ってるなら皆納得済みだしギルドとしては正解だわ
応募の流れ見てたら個人ランカーばかりだったしなんJは50位以内安泰だなこりゃ ギルド抜けて他探す時EXランキングって確認できるのか? 共闘クソ重くて普段ルーム作らないけどしかたなく作ったら演出OFF忘れてるんだ
参加してくれた人ごめんよ、可愛い演出を楽しんでくれ キャッシュクリアしてからルーム作成して演出OFFに変更忘れたことは何回かあるわ・・・ なんJマスターは500万でよくやってると言っていたが
もう消えてて見えないんだけど180万差あるなら実質足切りラインは400万だね
これはマスターなしで行ける数字だから温いなんてものではないと思う >>368
キャッシュクリアしたら設定もリセットされて同じことやったよ 400万達成できないとかただのログボ勢だろうからな
追放されてもそのことにすらしばらく気付かなさそうw >>351
あと2枠
現在スレ民からの申請は1名
900万ならフリーパス
800万もほぼ確定だと思いますが
団子状態になったら高い方を取らせてください
ジークアイコンの方すみません夜には決めます どの道次回Ex1000位が700万から800万ぐらいだろうから足りないがな 50位以内に入るだけって全然本気でもなんでもないからな
だって一人たった560万程度出せばいいだけだから
因みに500万以上出せてるので約2000人ぐらいなので560万以上は1500人ぐらいかな?w 共闘、相性いいの揃ったのか1秒で3人とも100%になった
最速記録 今回の基準だと下位層数人は500万でも御の字でしょ
平均600万あれば50位以内入れるんだから フレコみたいなもんなんだけどな
新規はさておき開始から普通にゲームしてるスレ民なら余裕のスコア 使用クラスを制限したギルドEXが開催されたら荒れる? 加入条件個人1000位以内、足切り条件個人1500位以下で毎回入れ替えしてれば50位以内は固そう しかしサービス開始150日程度で、5Gのキャッシュとか凄いな・・・
開発側でDMMプレイヤーと別の、レジェクロ専用ブラウザ作ってくれと思ったわ
昔ぱいろんって麻雀ゲーで専用のダウンロードして遊んだ事有ったの思い出したわ >>384
制限というより特効かな、今は無理だけどキャラが増えたらいずれされると思うわ
現状ソルジャーとアサシンが強すぎる 結局合算だから上位は800、900、1000以上出してくるから多少低くてもいいんだけどさ
あまり離れすぎるのも考え物
手動で一回やればすぐ500ぐらいはでるしな
一回目と全く同じ敵だからやり方分かってるんだからw 今回はマスクラで環境が一変してたからまだいいが来月以降も同じのやって楽しいわけもなく他のエンドコンテンツをしっかり用意しろ tnp民としてはこの先のギルドの戦いに付いてけるか不安だわ駄目なら諦めて抜けるけども 50位維持していくなら↓ぐらい必要
加入条件1000以内(証明が簡単なため)
除名ラインは50位の平均(そいつ20人でも50位なので寄生じゃない)
固定順位基準だとルールやギミック変わったりマスクエみたいな追加コンテンツきても対応可能
募集スコアラインはあるのに除名ラインを固定順位を目安に設けないのはNG 俺のとこ600万でも切られてるからな
50位以内入れて報酬満額貰えればそれで充分なんだけどこえーわ 結局個人1000位以内を足切り条件に出来ればそれが1番安定するよ
個人1000位が650万で50位平均の丁度+100万くらいでしょ?
実際550万×20人で安定して50位以内に入れるわけないしなw つーかマスターするなら1000以内は無理でも50位平均スコアぐらい出してくれ
マスターが寄生スコアだと自害してほしくなるわ
おまえのことだぞ雑魚マスター >>396
たしかにその通りだな
入る奴にも条件を課す以上ギルド員も全員同じ条件達成してる方がいいわ ギルマスに求めるのはギルドの目標達成を安定させる管理能力かな
最も重要なのは今後も安定しそうな仕組みを作れているかどうか
たった一人のスコアの大小とかこっちが稼げば埋まるから異常に低くなければ関係無い ただ50位目指すだけなら入る条件厳しめ、足切りちょい緩めくらいが1番気楽にできると思うけどねちょうど>>393みたいな
条件と足切り同じだと1000位だとぎりぎりの人応募しづらいんよ、一回のEXで「はいさよなら」ってなる可能性あるから
本気で上位目指すなら引き締めてなんぼやが 天は延長詫び石なあなあにしやがったからな
石1万はくれないと手のひら返さんぞ まず先日の長時間メンテの詫び石配れや
詫びポーションじゃ騙されんぞ うちのギルドも最終日までスコア0で月曜に殴ったらしく結果発表ではスコア付いてた人が2名いたな
最終日ギリギリまで強化に勤しんでたのかと思ったら結局ドベ2名っていう
あまりに低いスコアを数日晒すのが嫌であえてギリギリまで殴らないようにしてるのかね? まずメンテの詫び石配って1位石3000にするところから始めろ 石の価値が安いから正直1000もらっても有り難み薄いんだよな…。
ガチャメダルが天井以外ほぼ無意味だから、あと1000でちょうど天井!って状況でもないかぎりは >>407
そろそろ本気出すかwのつもりが全然ダメ出なくて萎えた説
プリセット自体はある程度定まってても1戦12分とかかかるし
編成や動き見直せばスコア上がったろうが半日じゃ厳しいわ 低スコアの印象
・SRとRキャラの育成をしない
・金エンチャ妥協火力厳選すらしない
・低スコアなのにボトルがぶ飲みして書を完成させない >>377
了解です
ちなみにアレはオリハルコン無しの数字なのでまだ伸び代の塊です
ご検討いただけますと幸いです 前回(3/22)のアプデから急にPCブラウザ版が重くなった人向け
直接フォルダを削除しなくてもメニューからいけるっぽいのでまとめてみた
ホーム画面等でキャラ表示が遅くなったりBGMがなかなか鳴らなかったりする場合
ブラウザ側のキャッシュデータを削除することで解消できる可能性があります
(れじぇくろのメニューから選べる「キャッシュクリア」ではダメっぽい)
Chromeの場合:
設定→セキュリティとプライバシー→サイトの設定
→すべてのサイトに保存されている権限とデータを表示
→legend-clover.net ★これを削除
Edgeの場合:
設定→Cookieとサイトのアクセス許可→Cookieとサイトデータの管理と削除
→すべてのCookieとサイトデータを表示する
Firefoxの場合:
設定→プライバシーとセキュリティ
→Cookieとサイトデータ 「データを管理...」
いままで使っていないブラウザに切り替えたりnoxを使うのも手です 俺がお世話になったところも最終日まで殴ってない奴一人いたな
俺は開始日速攻に殴った優等生だけどやっぱ最終日まで殴らない奴はスコア低いわ
結局最後に殴って200万ちょっとで最下位の俺と一緒に除名されてたわ (´・ω・`)なんだろうね音楽がローディング中にもなる >>412
Twitterで無課金石をいくらまで貯めたとか、ボトル在庫数自慢してる奴もいるな
それ使って強化しろよっていう そりゃスコア偽装してギルドに寄生してるって言ってるやつだもんスコアなんて飾りよ つーか3編成完成に30分使って手動全部でノルマスコア出るまで計3,4時間使うの時間の無駄だと思うわ
そうやって50以内のギルドに居続けるために努力は寝室勢には辛いわ
就活用に50以内の画像貼ってくれた奴いるけどあの画像のなかにも
500万あればおkみたいな募集してるところたくさんあるんだわ
ギルド50位の平均以上かつ個人1000ギリ届かないスコアをプロフに書けばたいてい申請通るんだわ
この作業はたった10分なんだわこれで50以内で頑張ってる奴と同じ報酬だから
やっぱ同じところで頑張るのはコスパ悪いわ 確認が取れる1000位以内で募集して除名条件を50位平均とか1000位の0.9掛け以下とかにするのがいいわなw
1000位にするとステージ変わったりした時に怪しいんよな
1000位付近は団子状態だし ここでリークすると実は初回のEX
あの岩谷さんラインの前後になんJのおまんちん 岩谷さん
そして敏郎と岩谷さんライン前後10人以内ぐらいに固まってるんだわ 初回の360万はカリスマラインでもあったんやな >>412
戦力上位5キャラがマスクラ3いってない
武器以外の装備が星3やSR
日曜でも塔70いってない
ギルド経験値も低いな
ポーションいつ使うんだよ ゲーム全般楽しんでるすれぎるEXと違って
いかに短い時間で寝室たくさん見れるかに重きを置いてるから相容れないんだわ
たくさん村ゲーやってるので一つのゲームの1寝室に時間割けないから
時間当たりのチンコスパをちゃんと考えて計画練らないといけないんだわ大変なんだぞ
だから凸しないと寝室みれないゲームはどんなに絵が好みでも切り捨ててるんだわ
泣く泣くギルメンを切るマスターの気持ちより悲しいんだぞ
だからちゃんと事前に除名基準を設けるのは必要納得のもとにギルクエEXやってるってことだからな
納得のもとなら泣く人が少なくなるし平和じゃん 書とかキャラクエとか数日で強さが変わってくる要素がある以上は
最終日に本気出すのは間違ってないんだけど
最適行動が取れるように事前に試行錯誤はやっておかないと絶対時間が足りない >>420
ボトル在庫数自慢はガイジすぎて流石におらんやろ…? ここにもポーション150個くらい貯めてる画像貼ってるやつはおったよ ボトル在庫ってどのくらいから自慢できるもんなんだ?ちな現在650ぐらい 最終日に動画トレースして1時間くらいで1000万行きました
動画あげてくださる方に本当に感謝致します 150は少ないだろw
石もポーションも貯めるのは間違ってないけど
短期的に見てるか長期的に見てるかの違い 動画トレースはいいよな
個人的に自分の手持ちならのうみんさんのが役に立ったわ
ハロトールもってないからちょっとスコア低くなったがまあ復刻でとるからよし ギルド発足時からいて10万いってない奴はボトル800本とかあるだろ 動画見て真似するのが一番効率いいわな
今回は月曜祝日だったし同じ敵、配置だったから最終日までやらないは分からんではない立ち回りではある。 動画と言えば、EX1回目に弁当で砲台受けしてる動画を見て感動して猿真似したら一瞬で消し飛んだわ・・・
今回再チャレンジしたら余裕で出来た、書上げは大事だと思った 実際に動画トレースして動かすことによって意図を理解できるからもっと改良したくなってたけど時間切れで終了
これ以上時間使えないのも最終日の利点
そして学ぶことは真似ることだとそんなこと誰かが言ってたな あるある
動画見てえ?このキャラでこんなダメージでる??みたいなことも大抵は書だからな 動画トレースしてるときにエンチャクイックとか来たらほんと困るんだよな
まあアマバフで目的の者を貰わないといけないとかより用意すればいい分楽だが
のうみんさんの動画は位置取りが結構考えられててなるほどってなるわ
自分で試行錯誤したあとに他の人の動画みて美しい解法みたら脳汁でるな
これはEXの醍醐味だと思うわ
他の人の動画は自分の思考のジャミングになっていやだって人も期間終わったら見てみるとよいよ のうみんさんの動画トレースしてみたけど、
動画のジークの与ダメージに比べてぼくのジークの与ダメージがなんか弱いんだ 守破離というしな
最初は動画トレースでも良いと思う
俺は手持ちで動画のマネ出来なくて自力でやったけど 半蔵バッカスマス3とSTとDBSGほりで200あったヒルポ120くらいになっとるな 上位の人が動画出してくれるのは助かるよね
参考にして自分でそこからプラス出来るかどうか考えれるし
同じキャラ居なくて別キャラでどうやるかってのも考えれるし やっぱりEXガチるならディスコと最終日動画トレースは必須やね
ディスコ必須ギルドはその辺強いし安定してると思うからコミュ障じゃないなら1番いいと思うけどな なんかおかしいなと思ったらファンザのデイリーポイントミッション改悪されてんだな
配るのが悔しいならもう辞めればいいのに 動画トレースで早々に50位以内確定させて、あとは好みでオリジナル要素入れて遊ぶのがええぞ CCleaner使ったら5000MBw
これが噂の・・・? EXはいろいろな解があって見てて面白い
んで動画見ると自分でもいろいろ試したくなる
今回は新しい編成画面のおかげで動画も見やすくなったのもある 動画トレースはしなかったな、手持ち違いすぎるけど最後伸び悩んだししてみてもよかったわ
今回の分も動画あげて他の気づかなんだ(チャンネル登録の意味 お、嘘のように軽くなった
CCleanerありがと
・・・おい運営? それっぽい動画見たけど戦姫兜あればもっとスコア伸びてそうだ
持ってなかったのか
玄帝確実に当てるのを優先したか 今回はバレエリのクイックガチャだけ動画参考にしたわ
それ以外は前回と同じ 戦姫+玄帝当ててスコア狙っていくより
玄帝確実にあててクリ任せで上振れ狙う方が速そう
結局上位一桁の人もクリ上振れ狙ってリタマラしたとか言ってるし
ソル3編成だと余裕あるから戦姫いれてもいいかもな 基本は玄帝ガチャ優先じゃない?
あと戦姫兜は-20%ってデカいようにみえるけどEXのボスって100からターン毎に上がってく特殊なやつで
すげー上がってる状態で20%下げても値としては20しかさがらんのよ うひょーダブルロングショットきたわ!
今夜は完全体ソル弁当と共闘で遊びまくるか
鏡も最初にきてくれたし前衛職に散々苦しめられた分、後衛職のマスクエきてから調子いいわ 個人上位狙ってたり1000位付近でない限りはほとほとでいいと思うけど、スコア伸びるのが楽しかったりするのもわからんではない 半蔵の移動3マスって使いにくくね
おまえら5マス移動とか出来るようにしてんお? そういやソーサラーとかシューターの防御無視って最終値にかかったりしない?
減少デバフとわざわざ区別されてるのそれくらいしか思いつかないんだけど >>465
俺はシンボルアクセで4マス移動にしてる
この子攻撃後の再移動で戻ってきてくれるから移動伸ばせば伸ばすほど良い子になりそう >>466
あーなるほどその可能性あるか
マスクエならバフつかってくるし検証してみるか なんか今回のシューターとアサシンのマスクエ両方武器落ちやすくなってない?
逆に玉が全然揃わなくてまだソルの凸おわってないけど弓は全種落ちたし
半蔵とバッカス3凸作る間にアサシン武器も3つ落ちるし >>414
まとめ有難う
クロームのは容量数ギガの1個消すだけで良かったんだっけ?
あと別でツイッターとか見てると
クロームの場合、右上設定からシークレットモードだと快適書かれてるのあったので
一応、書いておくかな アサシンが移動3なの違和感あるわ
歩兵だけど4あってもいいイメージ 確かに、ジークと服部半蔵の移動速度が同じ、というのは違和感がある >>473
それでOK(全部消しても特に害はないと思うけど)
シークレットモード使うとキャッシュがない環境だからたしかにそれでも回避できそうだね >>469
一応ライフルあるんだけど
クリ率盛っておけみたいな感じで、今尻有るキラー装備してる
指摘された通りシンボルアクセつけようか思考中 チャレンジ110アルティメットつけたレオニダス突っ走らせるだけで雑魚がん無視してボス倒しに行くのね
耐久単独ソルジャーが活きるステージかな
範囲耐性もわざと外してるみたいだしどのキャラでも楽々だけど >>478
武器でクリもらなくてもアクセでクリ盛ってバッカス有るなら十分じゃないかな >>480
計算上だと半蔵は★6で専用武器装備+シンボルアクセの8%込みでテクニックが520ちょいなので素のクリ率52%になるはずで
他にストライク2セット、タレント、バッカスで合計クリ率84%なのでアクセにエンチャで15%付けても99%までかなぁ
他キャラから(アズールとかで)クリ率バフ受けないなら100%にするためには武器にクリ率は必要 >>466ででた話を検証してみた
(「無視」はただのデバフと違って最終値から引けるのでは?という話)
メイン:ソロモン☆5(マス3、ノヴァ)、サポート:ニャルラトホテプで検証
マスクエアサ3の雑魚魔をストーンブラストで3マス離れて攻撃(サポートの攻撃がのらない)
スキル倍率:1.5
与ダメバフ:1.5(タレント20%、サポート20%、ノヴァ10%)
◆1ターン目に殴った場合(敵にバフなし)
自マジック:1949
敵レジスト:393
実ダメージ:36339 (クリティカルなし)
計算式: (1949 - 393 * (1 - 0.15)) * 1.5 * 1.5 * 10 = 36336
バフがないときは普通に15%レジストが下がったのと同じと言ってよさそう
◆2ターン目に殴った場合(敵にレジスト+20%のバフあり)
敵レジスト:471
実ダメージ:34514 (クリティカルなし)
計算式A: (1949 - 471 * (1 - 0.15)) * 1.5 * 1.5 * 10 = 34844
計算式B: (1949 - (471 - 393 * 0.15)) * 1.5 * 1.5 * 10 = 34581
値としては計算式Bの元のレジストの15%を引いただけの結果が近い
誤差の可能性もあるけど5回以上試しても34800を超えたダメージはなかったので計算式Aの可能性は低い
★結論: 魔と弓のマスタークラス特性の「無視」はただのデバフと同じ 2位だったのかい
iosもまあまあだったし婆出さなければまだ戦えそうだな >>483
検証乙
これってつまり、EXのゴーレム相手だと基本値の100にしかかからないから
常に-15の効果しかないってことだよね?ゴミすぎでは? れじぇくろはロリコンの巣窟だということを証明してしまったね >>485
だねー雀の涙ぐらいしか効果はない
元から固いタイプのEXボスとかが今後出てこない限り意味はほぼない チュパ音声はいってれBBAでもロリでも引くから
寝室一個目は本番以外で実装してください トレースしようにもクリアサは特別すぎて他に替えられないな
クリスマス復刻まだか? 祝!昨日の1位、本日の2位
いつもありがとうございます!!
陰ながら応援してます!
天さんおおきに ディフェレジDOWN自体が影響力低すぎてゴミなのに何故こんなもんをマスター特性にしようと思ったのか
以前プレイアピールしてたけどホントはエアプだろ 全てはソロモンと弁当のせいなんだ…
まあそんなキャラ出した運営が悪いんだが クリアサもってないスレ民とかわろた
なんのためにここで情報あつめてんだ? ゴールドのSPクエストやろうとしたらアボートするぜ… ゴミマスター基準の壊れスキル搭載でこれからの弓ソサは調整していく
ハロモンは犠牲になったのだ いやここでクリアサゴミ扱いしてたやろ
忘れたとは岩先祖!! クリアサは寝室貼られたの見て天井したな
当時は微妙扱いされてたし危なかった 俺は実装時からクリアサ評価してたけどな
ギルクエ15で強いし今後も分断地形の高難易度が来ることを見越してたわ
限定は地形無視で揃ってるし
俺の予想が外れちゃうからそろそろ平地以外の高難易度出してくれよ天さん あの頃はギルクエEXの仕様もわかってなかったからね
天井6万で配布も多いわけでもないし ハフバで復刻わんちゃんあるか?
上目指そうと思ったらクリアサ絶対必要なんだが 俺はテクロスを遊んだのはこのゲームが最初で最後だけど
開始間もなかった頃に限定がきたら絶対に逃すなってここの住民に教えてもらったぞ
俺は2体とも見逃さなかった
住民よありがとう儒民はいつも正しいことしか言わないから天さんの次に大好き 生放送でソルジャー再行動って情報出てたし取らない選択肢は無かったな
それよりもソーサラーとシューターのマスター特性のほうが想定外だよ
というか高難易度クエでもDEFRESを大して盛らずにパッシブで耐性付けてる方が予想外だよ クリアサは正月タケルちゃんガチャが来ると予想して回さなかったよ まー限定クリアサとジャンヌ取らなかった奴は
取らなかったんじゃないだろう
取れなかったんだろう
取れるまで回さないやつなんだろう
自業自得だわな ランモバって海とか悪路で動きにくい高難易度あるの?
教えてランモバおじさん >>505
俺も評価してたけど当時はボロクソ言われたな
そういえばクソ地形の高難易度クエがくるかと思ったが現状地形無視があんまり輝かないのも予想が外れたな
なんなら翼のような防具まで出る始末だし >>509
君、洗脳されやすいタイプね
きをつけてね 後からなら好きに言えるわな
再行動だって1ターン目なしの5ターン、10ターンに一回とかなら全然違うわけで
自分はキャラ持ってなかったし限定だから引いた
ワンチャンマスクラで強くなればいいなとは思ってたけど >>514
あるけどみんな飛んでるか地形無視かテレポートするから関係ないよ >>519
>>520
ありがとう、あるのか
そういうのがこっちも来たらチョコエリ大覚醒しちゃうな まーきり朝とジャンヌは復刻がきたとしても☆5もしくは☆6にするのが大変だしな
あの時に天井狙わずに芋引いて取れなかった奴は
一生後悔するだろうな ソルジャーなんかexやマスクエ来るまでそもそも利用価値無かったやん
あの時点で取る気になってたのは課金者くらいやろ バレエリが活躍するマップをEXで出してくると思ってる 当時のクリアサはオート性能は高そうだなって感じ
2回行動がここまで制限無しとか思わなかったしな もうすぐ俺のジャンヌ毎日キャラクエで☆6だし
クリアサはまだ☆5だけど
あの時に取った人たちはみんな☆5や☆6だよな
復刻が来ても☆3と☆4じゃ使い勝手もイマイチだろうな ベートーベン全盛期でそも通常戦闘がシュインシュイン遅延の要因だったから普通に殴りかかるキャラならこんくらい盛らないとだめじゃろ的な風潮だったな 簡易戦闘はマジ神
運営やるやんって不覚にも思っちまったよ 簡易戦闘のおかげでギルクエでの誤タップが怖くなった😭
許せねえ😡 クリアサゴミ扱いしてたのは引いてないやつらだろ
俺達は持ってるしwww >>509
テクロスのゲームは課金したらだめだぞ
沼に沈む 当時基準で利用価値を語るならせいぜい弁当ソロモンが時短になるくらいで
ぶっちゃけスタメンは好みで選んでも良かった感あるなぁ
今はEXっていうコンテンツがあるから火力出せるキャラが望ましいけど 10連しか引いてなくて運よく出たクリアサがまさかここまで活躍するとは思わなかった 天井で交換したんだからこのくらい活躍してくれないと困る
ハロモンお前もだぞ? クリアサはオートで使えそうだと思って取ったがここまで活躍するとはもちろん思ってなかったな まークリアサ持ってないやつはジャンヌも弁当も持ってないんだろ
SRキャラで奮闘しときゃいい うちのハロモンはマスクエオートで適当に範囲攻撃しまくってデバフ、バフ消しで一応活躍してるわ でもクリアサ持っててギルクエEXで1000万行かなかったら
なんのために性能でおりゅ?してるか意味不明だよな
tnkで引くのが常に正しい >>522
チョコエリの横をツバサ付けたネロとシンボル付けたクリアサが駆け抜けていくよ 神姫に課金するなならわかるけどこのゲームは天井低いし良くね?
あやらぶは限定強キャラ多すぎて微妙なとこ 俺があと待つのは水着呂布ちゃんぐらいなんだBBA水着だけはやめろよ シューターの専用武器ってどれも
カノン<専用武器3種だよな? 俺にとってはクリアサよりもジャンヌの活躍のほうが嬉しい誤算かな
5マス進めて魔法もガード出来るタンクキャラって珍しいなメインキャラだし取っておこうっていう軽い気持ちでとったけど
移動力ってやっぱ大事ね ハロモンはちゃんとおっぱい大きいの分かるのが良い
まーソロモンは産まれてくるゲームを間違えちまったな
こんなキャラデザも中身も可愛いキャラは都会ゲーに生まれるべきだった
都会ならモンストのルシファーや白猫のシャルロットみたいなそのゲームの顔になれたろうに
https://i.imgur.com/ZlYYR9o.jpg 正月もクリスマスも見た目で引いた
クリスマスはルサルカ目当てだったけど 半蔵引けたけど、サポートはルサルカでいいんかな
とにかくクリ率上げた方がいいキャラだし でも、ハロモンは壺装備させてサポジョカならクッソデバフ入れられるじゃん!
それだけデバフを入れれば相手もイチコロよ! >>554
残念ながら(´・ω・`)
ツボもうちょっと強力なデバフ付けてほしいね ハロモンは壷より鏡付けないと範囲魔法の射程が短くて微妙 クリアサを当時と同じ0.8%ピックで復刻してもそんなに回らない気がする
次の限定は数的にゼニスかナディアで残ってるクラスは槍弓セイントアサシン
アサシン以外だと微妙になりそう ハロモンはイベントページ見たく常に脇見せてたら覇権だった んで、EXも終わってマスクエも全職実装されたけど
次のビッグな実装って、そろそろ新ストーリー追加とキャップ開放だよね?
ねぇ天さん ハロモンはマスソル初回クリアにちょっとだけ役に立った プレイヤーレベルキャップ開放だけならいいけどキャラレベル解放ははやめろよめんどくせえ
延々キャラのレベル上げさせられる糞ゲーはもういやだ キャップ開放でキチガイみたいな要求EXPにして課金者との差をつけます このタイミングでキャップ開放は神ゲ~到来だわ
書を上げてたやつざまぁの世界へと展開してほしいわ アローイドボウガンばっかり落ちる
ほんとゴミしか落ちねーな 頑張ってる奴はEXで点差広げるって言うのはありだけど
やっぱ塔とマスクエ辺りは書に関係なくキャップ開放で
キャラレベルが上がる共にキャラも成長して難なくプレイできるように調整すべきだわ
書が全てとかアホ臭くなるわ まぁ正直誰が人権かとかそういうのはどうでもいいからマジでそろそろメインを進めて欲しいわ
マスクエとイベクエオート周回だけじゃ俺今何やってんだろ感が凄い
あと動作がメンテ更新ごとに重くなっていってるのもなんとかしてほしい クリアサ持ってないけど合計1000万出せてるし結局は全体の手札次第よ
もちろん個人順位1〜2桁台を狙うような人にはクリアサ有無でかなりスコア変わるとは思うから必須かもしれんけどね ストーリーがうんこすぎてメイン更新はどうでもいいかな ぶっちゃけキャラのキャップ開放でレベリングするより
書の2ページ目埋める方がマゾゲー キャップ解放するならサブクエの新章でマテリアル落としてくれ
デイリー以上に強者回るのとか絶対嫌やわ EXの点数も書をいかに上げ切れてるかだしな
キャラうんぬんじゃねーよ エーTエアプやったんか
書大事っつってもキャラ差埋まるほどのもんちゃうやろ特にEXは 書がマゾ過ぎんだわ
やってることはパワハラ虐げてるのと同じだわ
書を緩和させるか はよキャップ開放するか
どのみち調整は必要 ストーリー進めてくれないとレオニダスとかソルがいったい何者なのかよく分からん >>571
EXはクリアサより有能サポと閻魔のような特効あるかどうかよ エーTはその場その場で言う事違うからまともに聞くだけ無駄だぞ
そもそもDMM去るって言ってたのにいつまで未練がましく居ついてるんだ キャラの特性も書で上がんだしダメ値も防御値も
書によって大きく左右する
このゲームの真髄は書上げてなんぼのゲーム
脱落していってる奴はここな
いくらやっても書を上げなきゃキャラは強くならない
もちろん星の数も増やしてマスクエもこなさなければならない
成長過程の階段が多すぎる上にマゾ要素が満開
はまってる奴しか残らん理由はここな イベチャレは太陽神ワンパンされて怒りに燃える太陽戦士を演出したかったんかな?
月の音楽家?のベートーヴェンとはタレント相性最悪な敵先制攻撃だし
シナリオが全くわからんから予測でしかないけど 書は緩和すべきに思うわ
それが出来ないならその場しのぎでキャップ開放するのは一つの手だ 書なんて誰でもあげられるんだから同じ
結局はキャラよ スタンプの入手手段増えたし
栞とかもイベントで取れる様になったから前よりは多少緩和されてんだけどね
それでもマスクエこなしながらだと中々進まないね もうマスクエも全部実装されたしお薬温存する意味もないから時間ある限りひたすら回ってるわ まー今更だとは思うけど
確かにここ最近ポーションはばらまいてくれてるけど
俺自身は満足してても満足してないユーザーがまだまだたくさんいると思うし
このゲームの一番のダメな部分は消費する要求量が多すぎる
そこを緩和すべき 書は時間が解決する、キャラ持ってるのも前提として最終的にはエンチャだろう >>581
君クリアサ持ってなさそうだけどほんとか?
特攻とかそういうレベルじゃなくてシンボル持ちソルジャーの有無でデッキの根底から変わるじゃん むしろマスクエ苦戦するなら、主力の書開放してステ底上げした方がいい気もする 書の要求量半額キャンペーンやってくれ
それだけでも復帰者大量に沸くと思うぞ >>593
シンボル2人に持たせてもいいんでない
自分もクリアサより限定に限定してもバレおでんの有無の方がデカいと思うで、いないとバフ抜け発生&トール常時使用で面子次第ではサラマンダー引っ張り出さなかんくなるし >>592
ちんたらしてると3ページ目が追加されるから時間は解決してくれない
もう書6位が850/900まで進んでるからな ここの運営ってエアプなのか技術力が無いのか、テキストを書けないだけなのか分からんけど
ダブルロングショットの範囲+1、パッシブのエリアルショットに乗ってないな
今の挙動が仕様通りって言うなら、アクティブスキルの範囲+1って書き直せよ
全く役に立たない話だけど、ランモバならほとんど同じテキストで風圧にも乗るんだがな お前らは他人のことをどうこう言う前にもっとこのゲームをやり込め
息詰まるところがどこなのかはっきりわかるわ EX一回目ってまだマスソルとかなかったよな?だからクリアーサーはそこまで重要でもなかった
しかしマスソルが実装されたことによりクリアーサーがないとマスソルのシンボルバフが先に消えてしまうという問題が浮上してしまった フレ検索塔70F攻略済みとかでソートしてくれんかな シンボル2にしてみたけど結局クリアサシンボルに戻したな
まあ自分が持ってないものは大差ないものと思いたくなるモンだ
俺もハロトールをそう思ってる キャッシュ消して速度等倍戦闘画面ありになってるの気付かず80周ぐらいしてたわ
ただのあほじゃん 書はとりあえずゴールドの消費1/3するなり0にしてくれや
前回のイベントでゴールド1億くらい稼いだのに今やマスター化する金すらないぞ 言われてた通り札とかメダルが辛いな
書の開放は100%、60%、60%ぐらい スタンプとか薬とか金とかコイン交換所に置いといてくれたらいいのにな
レート悪くても穀雨にきえるよりかは嬉しいじゃん >>414
こういうlegend-clover.netみたいなの他のゲームのもどうやったらわかるんだろうか 次の遺跡が来るまで一切薬飲めないカラダになっちまった
スタミナはサポコイン集めに使うから新しいサブクエはデイリー分しか出来ない そういやジーザス移動プラス1ついてたか
うちの半蔵ちゃん移動5だわ ゴールドもスタンプも余る
しおりとかが無限に足りない 初日からやってるけど栞が足りなくて何も強化できない状態にまだなったことがない >>613
フォルダ開いて文字列ながめてるとなんとなくワカってくるぞ >>483
検証乙
まさかただのデバフと同じだったなんて… 書の緩和して早く終わらせたらどうせまた一部の人が虚無虚無騒ぎ出すだろうからそこは別に不満はないな
やっぱバグ取りで手こずってるからメイン更新遅れてんのかな
ミッションおよびデイリー報酬を配布してくれるんなら一番のバグの元である共闘クエをいっそ消去してくれてもいいよ
そうすればもうちょっと開発に余裕が生まれるでしょうに >>414
これやったらエラー出てリカバリ必要になったから
テンプレにいれるなら「自己責任で」「バックアップは必ず取る」をつけるべき おまんこ舐めたくなるキャラたくさん出してくれたら
チーター万円してようとバグ満載でもええぞ
だから石配ってクレメンス ワイはちんこ舐めたくなるキャラが欲しいわ ホモガキをわからせたほうがシコれる >>621
他にも調べる人いないか見てみたら信頼と実績ののうみん氏が
『「レジスト○%分を無視して攻撃」は、デスサイズの後のレジストが基準だったため、
戦闘前の最終ステータスに対して割合で無視するようです。』
って言ってて逆じゃん!?ってなって追加で調べたけど結論変わらずだったよ…
メイン:ソロモン☆5(マス3、ノヴァ)、サポート:ニャルラトホテプで検証
マスクエアサ3の雑魚魔をデスサイスで3マス離れて攻撃(サポートの攻撃がのらない)
スキル倍率:1.7
与ダメバフ:1.5(タレント20%、サポート20%、ノヴァ10%)
敵レジスト:393 -> 275 (デスサイスによるデバフで-30%)
実ダメージ:44318 (クリティカルなし)
計算式A: (1949 - 275 * (1 - 0.15)) * 1.7 * 1.5 * 10 = 43758
計算式B: (1949 - (275 - 393 * 0.15)) * 1.7 * 1.5 * 10 = 44166
5回測定して平均値が44161.4だったのでやっぱり計算式Bの方が適切
なのでバフ・デバフ関係なく元の値の15%減らす効果ってなった ブルプラがイメージほど強くなかった検証結果草
もっと分かりやすくしろよって思うけど、天さん自身が把握してないから無理だよな >>626
こういうやつに限って実際にtnpの1本もしゃぶったことも無いし
♂のアナルも舐めたことも無いエアホモなんだよなぁ… つまりどういうことだってばよ
ガンダムに例えて説明してくれ! IndexedDBわからない人はブラウザの観覧履歴削除でCookieデータ削除すれば丸ごと消える
それだとサイトログイン状況や各種設定も全部消えるから注意だが
IndexedDBから直接って人は更新日時ソートして更新されてないような古いの消せば他にも使ってない容量だけ使ってるやつ消したりも出来る シューターにソルと範囲+1武器が加わったからソロモンなんてもう誰も気にしない
運営無能すぎる >>633
ハゲがおまんこ舐めたくなる様なキャラ作った結果ちんちん生えてた的な🤔 久しぶりに来たけど、いいかげんガイジの数は減ったかね? >>637
まともな人は減ったが何故かガイジはいなくならないので濃度が上がった 韋駄天から剛気付いてない弓サポに変えるとほぼダメージ変わらないか微減する感じか… 万が一天さんの頭の中では説明文通りのものを求めていてもプログラムがついていけているかはまた別の話だからね
天さんだってユーザーに勝手に誤解して欲しくないと思ってるよ 言及すると召喚しそうでいやだけど前に居たガイジは二人ともいなくなったんじゃない? Ex期間中に大量に湧いているけど普段は2人くらいしか居ないんじゃね マスクラの話が出る度に思うけど一番不遇なのライダーだろ
ソーサラーとシューターは範囲ぶっぱってお仕事がまだ残ってるけど
ライダーは完全にソルジャーやエアリアルに喰われてるし
クラスアップして逆に弱くなりかねないのもライダーだけ 居なくなったのは借金世界ランカーぐらいか?
あいつは四天王最弱
エーT、b2-、エアマスターは健在 ライダーのマスタークラスは正月ジャンヌみたいなタンクにはいいんだけどね
EXもボスだけを殴っている分には割と無視できないダメージソースにはなる
ただし雑魚で稼ごうとすると・・・ つーかいい加減ホモコイン天井くれんか
ホモスロットアイコンにしてる奴掘りてえわ 自演失敗オッペケ96とそいつとレスバしてたアウアウは消えた感ある ホモガチャマウントはまだしもガチのホモマウント取り合うのやめちくり リア友が今まさにホモスロット出して自慢してきたわ
なんともいえ内気持ちだわ ライダーは固定ダメージじゃなくて、1マス移動するごとに与ダメージ+4%(最大値20%)にしとけば、みんな幸せになれたんだよな
それこそクレオの旋風にも乗れば、クレオは輝いただろうに
受ける方は・・・ランモバの騎兵兵士みたいに味方同士隣接したら防御UPで良いだろ(ハナホジ) ウリのはずの機動力も、再行動持ってないキャラはマスソル以下感ある 半蔵はオートで雑に使うときは
・無常なる手裏剣
・ラストスタンド
・クリティカルアーマー
で良さそうすかね どのクラスもクラスありきの性能で、ライダーはアズール専用 >>658
アイツは戦闘時のみだ、ワイが言っているのは与ダメージそのもの加算だ
>>659
元キャラも散々言われているので許して💓 ライダーはアズールでクリバフ配るお仕事がメインになってるからなw
そのうちそれも奪われて閻魔以外席がなくなりそう (´・ω・`)ねえねえ
(´・ω・`)BGMが輪唱するんだけど
(´・ω・`)直して? 逆に言えばアズールのおかげでライダーはEXに出番あったな
他の兵種は悉くソルジャーに席を奪われたわ 【なんJれじぇくろ部】満員になりました
ありがとうございました
そして新たに加入していただいた方々よろしくお願いします たまにはナポリタンのことも思い出してあげてください 一応ポリタンはスキルコスト上がった恩恵は受けれんこともないからほぼ変化無しの弁当よりは強化度合いは上
マス武器は見ないことにして頂きたい 一応ポリタンはスキルコスト上がった恩恵は受けれんこともないからほぼ変化無しの弁当よりは強化度合いは上
マス武器は見ないことにして頂きたい イベチャレ敵は3人か・・・と思ったら戦いはじめるの草
そしてアポロンとアマテラスがワンパンされるのも草
完全に天降女子の妄想世界やんけ・・・ 天降女子はクソガキ過ぎてちょっとなぁ
メインやサブストーリー読んでも思うけどイラッとさせるキャラを書くのは上手いな なんならチャレ110は二人がワンパンされる前に倒してしまえば
いいえ、私は気にせず児童集会します アモちゃん寝室だとクソザコだったからかわいい
チャレのちぇいさああああもなんか癖になるわ 別バもないうえに今まで見せ場もなく空気でマスタークラスが来ても話題はなく最近同じ陣営に同クラスがきてますます影薄い幼女がいるらしい 神様って大体ロクでもないのしかいないからこれはこれで正解な気がしないでもない 半蔵強くない?
手動でも強いけどオートが特に強く感じる 幼女といえば昨日の1位のお知らせの画像見た感じ、ポセイドンも幼女枠だったんだな >>688
ジェノサイダーの方が30倍くらい強い
こうしてインフレしていくんだよね
最強キャラを更に強くしてて笑える >>678
ビックリするくらいつよいな
特に自分はタンクPTだから半蔵いれたらめっさ時短にになったわ
ピストンでタンクのもとにかえって来るのもほんと有能 半蔵ちゃんはあみあみがエロいこんなのれじぇくろやってる小学生たちが精通しちゃう 呂布ちゃんも別バでアサシンになればかしこくなれるのに そろそろ呂布やパトラの別バが来る番やろ
それで返り咲くよ多分きっと 一番シンボルスキル持ってそうなキャラなのに持ってないしなぁ ストック使ってるだけだっけか季節系は秋以降に期待して 半蔵火力ぶっ飛んでない?
星3でも他の星6アタッカーより全然ダメージ出るぞ 恒常でぶっこわれまんこ出すのやめてくれんか?
運悪く石6万掛かったとして
次の限定でぽろっとすり抜けてきたら切れ痔になっちゃうわ
あやらぶみたいに限定だけぶっ壊れで頼むわ 半蔵を最もイカセるのはバッカスだぞ
躊躇なく12万石放流していけ😎☝ まあ半蔵はにシンボル持たせてるけど他のキャラがフェアリーチョーカーだったり
半蔵以外もEX用のストライク装備に変えたらどうなるか分からんな 完全にインフレゲー路線入ってるから性能で引いたらきりがねぇわ オリジンだけ強すぎるだろ
クリアサ、レオニダス、半蔵、タケル(ジャンヌ)、マリーでどこにも隙ないんだが スキル説明文が長くなってくるとインフレしてきたなって思うわ半年たってないのにこれか 半蔵の元キャラってネロの上位の僧侶騎兵だからね・・・そもそもアサシンじゃねぇンだわ オリジンは守備力は圧倒的なのでマスクエとかでは安定して強いけど
敵の攻撃が痛くないEX向きではない アサシンマス3オリジン3ナディア2でオート2ターン出たから
ほんとインフレ半端ない 未だSRサポを重用してるからインフレってのがピンとこないんだけどEXの数字はねあがったとか? オリジンシンボルはヤマタケだなぁ
ヤマタケは移動+1無いとめちゃきつい ここ一か月ぐらいガチャ更新も早くなったしキャラも明らかに強いの出してきたよな
サ終すんのか? そもそも弁当とか言うバランス崩壊がもっと序盤からいたしな サ終というか現状を見直してわりとマジでREしてほしい
コレ以上バグやら動作が不安定になったらたぶん引退せざるを得なくなる
メンテのたびにひどくなってってるの何とかしてほしい うちはオリジンシンボル役は正ジャンヌだな。
シンボルは正直しょぼいんだが、タケルちゃんをシンボル役にすると追い付けない 限定SSRアサシンがナディアで来たら弁当も危ういしなあ
毎ターンスキル使えるくらいじゃソルジャーやアサシンに対抗できないし AIが糞馬鹿すぎて高難易度のオート難度が高いな
ちょっと考えないと無理だこれ ストーリー更新も一回の追加量少ないのに遅いしガチャ更新だけ重視してる感やばいわ 星3弁当使ってるような弱者が弁当弱い連呼してバランス崩壊させてるんだよなあ 諸悪の根源はまともにバランスとれない天カスだからコイツ更迭すればまともになると思うけどね EX見てもナディアだけ明らかにスコアおかしいしバランス感覚やばいよね キャラがどんどん増えるのは有り難いが星上げが追いつかないからなんとかしてくれそのためだけに課金したくない 範囲半減で弁当殺したし次は近接物理カットでソルジャー殺そう >>728
だからこそ半蔵オリジンでバランス取ろうとしてんじゃね?
てことで次はゼニステコ入れか 厄神のタレントを雑魚に配れば特定のクラス対策なんて簡単に出来る
でも天さんはやらない
そういうやり方は付け焼き刃にしかならないからだ >>724
弁当しか育ってなくて他と比較できない人が強い強い言ってて、範囲やマスター弓が潰された感じじゃね
EXで使えるからいいけど単純な火力枠だから新キャラのインフレが怖い そういうのは雑にプロテクションとか付けるのやめてから言ってくださいよー 陣営毎に横並びのスコア並んでて楽しいか?
ナディアはEX得意な陣営ってだけじゃん
オート性能はオリジンやぞ 全キャラ持ちならともかく普通得意陣営が1番高くて然るべきとは思うわ 強くしすぎたからプロテクションつけとことかしてる時点で今更だわな 各シンボルのtop
ゼニス452、オリジン432、ナディア640
ぶっ飛んでるやろw 毎月特色の違うボスが登場してそれぞれ有利な陣営が変わればいいな
ゴーレムみたいにただ殴るだけのボスはナディア有利
攻撃が痛くて生存ターン数=スコアみたいなボスはオリジン有利
ゼニスが有利になるのはなんだ 10000円のアクセチケとポーション100個どっちがいいと思う? >>744
両方、っていうのは置いといて、どうしても今欲しいアクセがあるならアクセ推す
といってもフェアリーチョーカーと常闇くらいしか「どうしても欲しい」なんてのなさげだけど 1万円課金したら無料でアクセチケ手に入るし
無料のもの貰うだけならまだ1万円あるはず
そこで1万円課金して無料でPOT100個貰えばいいで
全部無料で貰えるわ ナディアがぶっ飛んでるのは直前に閻魔が追加されたのがでかいだろうな すぐ死んで即復活し続けるボスだとゼニスが無限エリガチャ大会で一番出る 悩むならやめとけ
来月ハフバだからそこで使った方がいいよ マジな話防御デバフ豊富なのはゼニスだからボスの防御3000とかならゼニス有利になるんじゃないか 半蔵星4だけどマス3のボス相手に通常攻撃クリで6万とか出してるな 半蔵が強いっていうよりアサシンの2回攻撃が強いだけじゃないのか?w
ゴエモンも回復すごいしフェアリー持たせたらタンクっぽい動きできるんじゃないのかな 閻魔みたいにトチ狂ったのだして性能更新してソルマスと並ぶくらいに強化していくから平気平気 ジークと隊長君は大体入るだろうしそれだけでゼニジンと大差つくのはわかる まあSSRだから当然だけど半蔵ステ高いのよね
ジークとほぼ同じ攻撃力で朝ベスとか追跡装備出来るし
クリはシャルより更に一回り大きい >>753,756
マジかこれ
心理戦始まってんな まぁ恒常が強いのは温情だな
そのうちすり抜けるからってスルーできる
tnpに来ないキャラはできるだけ回したくないからなぁ マス100周回なら半蔵星4は12万までは確認したぞ? 簡易戦闘だと二回攻撃もまとめてダメージ出るから
マス3ボス相手に12万13万ダメ見られるぞ >>747
チョーカー1個の場合もう1個あった方がいいかな? >>767
ジークいなくても閻魔、閻魔いなくても弁当、弁当いなくても沖田五右衛門といるからよっぽど偏ってないとナディアが1番低いなんてことにはならんのやないか
偏見やけど ナディアは騎士くんいるからね…オリジンとかクリアサいなかったらクソみたいなシンボルしかないのが終わっとるわ xx00万出せない奴は死ねってところに入隊希望でもなければそこまで人権いらんよ 真の人権はどの陣営でも生きてくるサポのハロトールとソルだと思うわ
どっちもおりゃん… 気持ちだけじゃなんとかならんか?気持ちだけなら10億出せる自信あるんだが >>772
アポロンもな、アマはエア自体が入るとは限らんから微妙やが ただダメージ耐性にもし下限があるなら、いずれハロトールは必須パーツではなくなるかもしれない そういえばハロトール持っててもEXで使ってなかった >>766
マスクエ100オートを回れてるかを判断基準にするといいんじゃないかな
回復不能でバタバタ堕ちてくようなら導入検討するとか 元キャラのデータだけが先に決まっていて、キャラそのものは後から決めているからキャラ性能もメチャクチャになっているんだろうね
この前の閻魔も元キャラは魔族アサシンでライダーとは全くの別物だし、
タレントも変身ギミックも再現するつもり無かったようだし、シンプルにインフレさせるしか無いのよね >>770
クリアサしかおらんからシンボル役してるけどシンボルパッシブ積んだら火力お察しになるのが悲しい 共闘がずっと誰か1人が99.00で止まって出来ねえ もうソロでやらせろ エルダーアズール泥しないせいで未だに他のマスクエ周回出来んぞ
天さんこの懲役いつ終わるんですかね?(´・ω・) 結局エルダーって強いのか?
持ってたけどクリ率アップに期待してブルプラとジャッジメント使ってたわ ギルクエExだと紅蓮ジャッジメントのが強い
>>786 エルダーは無駄がなく強くて便利
ジャッジメントはクリが必ずしも出る訳じゃねーからなぁ・・・ >>786
移動が欲しいかどうかじゃないか。
塔や襲来時短で使えることもあるだろう とりあえずマスクエでもジークにエルダー持たせてるけどタンク追いつかせる為に木輪クーとセット運用してる ゼニスは機動力と長距離射撃
特に今年に入ってからのキャラは >>770
クリアサおらんと二人に一枠ずつシンボル持たせるらしいから大変だよな
タケルとかドレークとか使うのかね ソル武器は紅蓮の上位版くるまでどうでもいいかなって エルダーは趣味武器だからストレス抱えながら掘るような武器ではないな スレギルLite、3名募集です
100位キープでそれなりに楽しむギルトです
今回のEx400万↑(100位ボーダー平均)の方
除名条件
・報告なし未ログ2日
・次回ギルドEX合計300万以下
よろしくお願いします 弁当マス3にしたら今までジェノサイダーで確定ワンパン出来てた襲来のボスが残るようになったんだけど
もう確かめようもないけどバグってるとかないよね…? >>798
サポを変えてクリの不発とかダメアップがなくなったとかじゃない?
今まで弁当に弓サポ付けてたんなら話は変わってくるが 何かおかしいと思ったら自分のミスを疑う前にまずバグを疑うのがこのゲームの鉄則 サイレントナーフなのか不具合なのか天さんのみぞ知るからな >>800
いやーサポはソルのままだし装備も変えてないんだよね
今まで毎日確定だったんだけど逆に2日連続で残ったから疑っちゃってさ
たまたまならいいんだけど なんかクリスマスアーサーつえなーって最近思ってきた(´・ω・`)
出た時は微妙だったのに 今まで同じPTでクリアできてた襲来がエアリアルが空中から動かないせいでずっと待機連打してた時あったないつの間にか直ってたけど いきなりマスターライダーの固定ダメが1になったりしたんだから
マシューターの特性が敵のdef+15になってても不思議じゃない 新しく入ったギルドが下の方片っ端から切ってる信用できるギルドだったわ
人数減ってる所って実際に入ってみるまで上抜けたのか下切ったのかよくわからんからな >>804
元々ソルジャーの中では強いって評価だったろ
ソルジャーが一気に躍進したんだからそりゃそうなる クリアサageいい加減にしろ!
マジなんで引かなかったんだ、俺、、、 クリルサの空気感は異常
なんでこいつが出てしまったのか sageカス以外は再行動来るから取れって言われてたやん? 新規なら仕方ない
えぇ!?やってたのに限定引かなかったんですか!? あのときはほとんどが天さんが再行動と再移動を取り違えてるものと思ってたよな まさかここまでクリアサおりゅ工作がはまるとは
正直悪いと思っている 少なくとも☆6呂布のタレントをソルジャーってだけで超えてくるとは思わんかったわ >>804
引いておいてよかったな
復刻までのあと半年間優雅に過ごせるぞ 全部マスソル能力が悪い
このゲームテクロスが一番プレイヤーのsage工作にはまって迷走してるのが終わってる これからはソルジャーとアサシンってだけで引いとけって感じだからね
天?クラス格差どうすんの? マスソルの再行動自体はおそらくサ開時から決まってたからプレイヤー関係ないぞ >>821
リリース時から決まってたっぽいから運営が悪いだろ
範囲倍率引き上げて範囲ゲーにする程度の元ゲ理解だぞ 天「そうだ!敵全部ライダーにすればいい!!さらにパッシブに剣耐性つければ完璧!!!」 2T毎に再行動とかいうガイジ調整するとは思わんから仕方ない ハフバって限定ガチャ複数入れてきたりすんのかな?
このゲーム限定少ないからそれは無いと思いたいんだけど >>817
ホモスロットの再移動を再行動って言っていたからな、あの人 >>829
テクロスはユーザーが嫌がることをすることが売上げ向上につながると思ってるから当然やってくるだろ ナーフするならソロモン弁当の時点でやらないと
もう手遅れ
マスター能力も武器も全く機能しないハロモンは完全にとどめを刺された
範囲+1はシューターに行くっていじめだよな まだ原作から持ってきてない専用装備仕様があるから
きっとハロモンはそこで救われるよ祈れ コスト3スキルやら専用装備で救済される可能性はあるよなD >>829
複数はまずないね
限定一つすらあるかどうかってところ シンボル装備やクラス装備を出した時点でキャラ専用装備の可能性は無いし、閻魔と半蔵は本家の3cスキルを魔改造ナーフして実装しているから3c実装も無いぞ
そもそも実装済みのキャラを救済するメリットも無ければ技術もアイディアも無いだろ
本家のクラス別を別キャラとして実装しているんだから3cの流用も出来無いし、自分達で考えないといけないんだからな これから出るキャラは全員閻魔、半蔵クラスの壊れだから余裕 俺は天さんを信じるよ
本家を超える斬新で熱狂できる素晴らしい何かが導入されるだろうって
信じているよ 覚醒か何かでコスト3スキル覚えるだろうから、それでハロモンが最強の範囲キャラになる可能性あるな >>833
ネロの元キャラの専用装備は地形無視付与(1ターン)だから、シンボル鎧に潰されているし
半蔵の元キャラの専用装備も地形無視だけど、スキルに組み込まれているから・・・無いわね 絵が良くてエロがあるんだしランモバなんかどうでもよくね?
あっちに合わせたって村人ついてこれないし面白いと思う人も少ないよ >>837
専用はともかく3コススキルはきてくれないと1コススキルがなぁ 難易度はランモバに合わせたられじぇくろ民は阿鼻叫喚になるけど
システムのいい所はパクればいいんじゃね まあ ランモバをプレイしたことはないけどね(`・ω・´) ハロモン・クリルサ・正月ミカと
ハズレ側の限定のみを引き続けた人も中にはいるんだろうな デイリーまわりとかぶっちゃけれじぇくろの方がいいぞ
難しいとかじゃなくて面倒なところはちゃんと楽になってる ランモバはスキップチケットがあるからデイリーは周回しなくても良いけどな >>840
ねーよw
これ商売なんだから、販売終わってる既存キャラ人権にするわけねえだろ ハロモン復刻のタイミングでぶっ壊れ修正する可能性がゼロではない 正月ミカは強いしハロモンとクリルカは寝室強いから外れなんかいないけどな
エアプやろ 正月ミカは寝室最高なのに持ってない奴はかわいそうだな キャラゲーって意味だと一番最初の限定に選ばれたんだしソロモンは愛されてると思う
そりゃ強ければもちろん嬉しいだろうけどなにより限定がまだのキャラからしたら羨ましい話よ >>629
改めて確認したらその計算通りでした
バフデバフかかる前の値が基準ですね
助かりました、ありがとうございます ハロモンは胸に注目が行きがちだけとめっちゃかわいいよな表情もいいし クリスマスから始めたからハロモンはまだ持ってない
限定だから復刻したら弱くても引くけど ランダムや確率で付与するバフデバフは糞
まずこの認識を運営が持たないといけない うちはナディアが主力だからハロモン普通にお世話になってるわ
でももっと強くしてくれるなら大歓迎 確率系はまぁ玄帝みたいな強力なデバフならええやろ
ランダム系はもれなくクソだが ランダム系はせめて効果をもっと高くするとかしてもらいたいね ハロモンは欲しいなと思ったけど手持ちで出なかった
クリアサは3万課金で出なかったからあきらめた
そんなことより貰った分と課金オマケ手持ちお薬全部使ったけど玉すらあまり出ねーーーーーーー 何か養分感がすごいなw
3万課金してガチャするなら天井まで引けよw なんか毎日マスクエ放置すんのキツくなってきたは
最初は間違いなく楽しかったんだけどやっぱつれぇは… 単発でバッカス引いちゃって半蔵欲しいけど
そういう話聞いちゃうと気が引けるわ 最近マスクエ周回始めたけど
全然使ってなかったから山盛りの薬で周回は問題ないが
金が無くてどうしようもないなこれ、金が足りないソシャゲとか久しぶり 瓶割周回しまくるならアーティファクトイベの時がいいぞ 流石に今は薬温存してるわ
消費もサブクエ中心に回してる 先輩方がそういうならちょっと抑えるか
泥渋過ぎてたしかに虚無感すごいなとは感じてきた 十二宮イベまでポーション貯蓄するぜ
週末ポーション買って使い切ってたポーション80まで回復した >>414
これテンプレ入れておいて
くだらないギルド一覧より役に立つ 立ち絵か寝室的に欲しいと思ったキャラは出るまで回すつもりで回してはいるが天井は未だに0だな
ひたすら上振れ続けてる もうやることがマス武器掘るか書を埋める事しかねンだわ キャラガチャ
アクセガチャ
専武器ガチャ
いろんなガチャを生き抜いていけ メインは悪くて120連までで出てるがサポは狙うと大体天井する・・・ アモはエロもいいな
2つとも使えるわ
はよバージョン違い出して涙目フェラが欲しい マジで火力のバランス悪いよな
ジーク>>呂布>>沖田>>その他
例えばナディアならこんな感じにしてほしい
星6呂布ですらEXでスタメン落ちするとか ソロモンストライクにするかなぁ
装備の使い回しが・・・ 追跡頭が忍者用にもう一つ欲しい
新しいマスクエで落ちると良いけど前のイベント形式が来月からあるなら、今周回すると損なんだよな
お金だけ見てもけっこう違ってくるんやろうか 来月は周年キャンペーンするだろうからお薬の使用はご計画的に フレの並びログイン順じゃなくてフレコ送ってこない順にしろ 追跡頭3つ持ってるけど、今までバスター、バスター、ストライクにしてたのを
バスター、ストライク、ストライクに変えたわ
ライダー2体同時出撃はもうないだろうし ナディア以外のソル枠どうすっかなあ
もうアズールと一緒にライダーに付けるか エアリアルは相当性能良くないときついね
ただでさえ弱点しかない劣等兵種なのに バレエリはそのうち抜けるだろうね
インフレに付いていけない(出たばかり) ホモいねーし…
クッキー消してホームのキャラ登場は多少改善したけど(それでもメンテ前と比べると目に見えて遅い)
ステージ移行時のロードの遅さは相変わらずだなあ ネロの時代終わったってマジ?
天カスもようやくロリくろに移行する意志が固まったようだな ネロパイ未だにいないけどなんかどうでもよくなってきた 次のギルクエEX
シンボル持ちソルジャー1人
アズールハロトール持ちライダー1人
ここまでは確定枠として残りが分からないな
火力枠がソルジャー主体かアサシン主体か
アサシン主体ならソル持ちシューターも外れそう >>904
クッキーとキャッシュの区別もついてないようじゃ正しくやれてるか疑問だな 今年のバレンタインで体にチョコ塗ったアホってバレおでんとネロパイだけなんだよね・・・ AIアホ,範囲技なし,1回行動,射程1
普段はネロの居場所とっくにないよ 小太郎のキャラクエ回す余裕ないんだよな
シャルロットと併用する感じなんか ネロッてアズールあるから居場所あるようなもんだしな ネロおばさんあの頃は輝いていたのに…歳は取りたくないものだね 今の状況でこんだけ勢いあれば大成功だよなぁ
なんだかんだランキングにも入るし でももうなんだかあやらぶやdeeponeに負けてるよね >>909
アズール持ちにハロトールよりソルの方が良くない?ダメ耐性10ダウンとバフ20ばら撒き+サポバフなら後者な気がするけどどうなんやろか >>919
ソルもハロトールも必須ってことよ
言わせんな 対人もない現状でランモバみたいに旧キャラ強化しても金にならんからなぁ
それなら上位互換の新キャラだしてガチャ引かせるっしょ
ただ時間かければ凸できる仕様だから新キャラ需要も微妙だが マスクエの関係上、サポで遊びが出来るのはアズールもちのライダーだけだぞ
弓を入れない限りハロトールはもうゴミ アズールいまだに引けてないが
マスアサでダメージ稼ぐだろう次のExは
さすがに致命傷になりそう
でももうライダー周回したくないんよ
素材こんなに要らないんよ 半蔵はヒットアンドアウェイが出来てるのにネロは猪突猛進なのはなんでなんだよ
しょうもない個性とか出さんでいいから😥 昔からアサシンは戻ってくるって言われてた
AIがマシだからアサシン優遇しているのかもね 弓も戻ってくるよね
2マス攻撃とかその辺が境目になってる気がする 初期はネロゲー言われて共闘なんかネロ以外見てるだけ状態だったのにインフレ早すぎんかw 戻ってくるというか、遠距離タイプは再移動で「近くの味方に隣接する」という動きをするみたいね
例えばオートで他にボスに特攻させたキャラがいたりすると、移動力が足りると再移動でそっちにくっつく場合がある 敵弓は「ヒット&アウェイ」って言いながら突っ込んでくる時もあるよねいまいちその辺の基準がわからん これ半蔵+バッカス強いな?
どっちが強いか分からんけど次のEXはマスシン大爆発だなこりゃ 弓っていうかエルフが戻っていくのはタレントの行動終了時に発動を優先しているだけの気がするが
ナポレオンの再移動は突っ込んでいくって前から言われているし…最新版ナポは知らんけど >>857
!!!!?
わりとこういう検証好きなのでお役に立てたのなら嬉しいです! 半蔵age 多いが本当に引いてええんか?
業者やったらマジ許さんよ 嫌なら引かなきゃいいじゃない
石減らないからお得よ
ぶっちゃけアサシンなんて要らないよ、趣味以外で使う余地ないんだから
だまってソル育てなさいよ レベル100のラインを超えると途端に渋くなるな
そこから先は無課金お断り感がヒシヒシと伝わってくる
マスクエはやっぱり無理ゲーですわこれ >>919
ソルはスキルダメージ上昇が売りだから通常攻撃主体のアサシンだとメリット薄くない?
ちゃんと検証したわけではないけど 細かいこと考えなくても与ダメ+20%だからなクリ確も余裕だし
マスタークラスを考えても超火力キャラだよ次のEXとかで使いたいなら引かない手はない
が、恒常ではあるからそのあたりはお財布と相談だ 半蔵ちゃんはスキルがマスター能力と噛み合ってないが素で普通に強い
唯一のSSRアサシンだからね もってるキャラが増えてくるとすり抜けももう大してうまくないから
恒常でも極力ピックアップで引いてしまいたい感はある 正月ミカあの性能でハズレ限定扱いなのか、ネタなのかエアプなのかは分からんが… 正月ミカはEXだと出番ないからEX基準だとそうなのかもしれん 少し経てば再ピックあるし判断つかないなら待てばいいと思う
EXガチ勢は迷うなら引けだけど 使い道のないエンチャ再分配してくれないかな
ブレイクとフェザー溢れてるわ ミカ欲しかったけど出なかったからその話はそこまでにしろ 正月ミカはSRエリちゃん・べんけーちゃんにつけて100マス周回で使ってるよ(SSRタンクおりゃん 正ジャン居たらミカは相当出番減るんじゃね
そもそもタンクはシヴァでいいが ミカとハロモンは寝室クソ強らしいから寝室自慢されるのが本当に効く
性能は代替品で何とかなっても寝室に代替品は無いからとてもつらい トリスタンも敵から離れるから遠距離職は離れる挙動なんじゃない? 強キャラ再ピックアップしてくらはい
とにかくガチャ引きたい ガチャ引きたいが石16.5万しかないからハフバまで溜めるしかないバレオーディーンとか引くんじゃなかった そういや通常ギルバト終わってからは素エリは使ってないなあ
まあゼニス自体が最近はEX以外だとジルドレしか使ってない状況だけど >>954
なんでそんなあるのよw
毎月お得石系の課金だけして使ってない勢? 16.5kの間違いじゃなきゃハフバまで貯めないといけないって算数できないにも程がある >>957-958
石貯めマウントガイジにおさわりするな ハフバで天井すること前提で他の季節限定が来ると考えたら全然たらんのはわかる クラス専用武器ってほんと落ちないんだな、シューター148週目でまだ落ちない
目安どんぐらいなんだ ソーサラーの証6000個で、鏡以外の専用が1個ずつ
1マンコまでに鏡落ちなかったら損切引退するとは決心している…ので、ちょっと日和って最近行ってないw
ところで>>950、>>957次スレは?いなきゃ>>970 俺はソシャゲ界隈では石油王と呼ばれる類の人間だがこのゲームの仕様クソだな
札束ビンタでどうにもならん書とか言うクソコンテンツのせいで強化まで時間かかりすぎだろ
サブクエの回数制限無くしてもらいたい、縛るほどのもんでもないだろ
もっと廃課金に媚びてくれ、後発が金積んでも追いつくまで時間かかるクソ仕様やめろ テクロスの株主にでもなればいいじゃない
多少は意見する権利がでてくる
>>968
たておつ >>957
開始からカティアとおっぱい女王のためにガチャ回さずに最低12万石キープしとるキャラがいなくてギルクエexかなり辛い
>>968
乙 >>967
そういうただの集金装置はもはやゲームじゃないんで
すまんが他で楽しんでくれ 俺がやってる最近のソシャゲは金だけじゃ一気に追い付けないのが多い気がするな 20万でワイの書がほぼ終わった垢譲ってやるで、石油王 体だけは最高のBBAきたあああああああああああああ アルテミスのことゴミっていうなよ…エロシーンはちゃんとエッチだろうが! うぉぉぉぉ!!人権ソルピックアップきたぁぁっぁあ!!
持ってない奴おりゅ?w >>967
元ゲーが、どれだけ課金しようがバカはバカって言われている仕様だからしょうがないね ソルアルテミスピックアップガチャキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! アルテミスの寝室マジ良いんですよ
ソルも寝室良いからある意味ではハズレの無いピック このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 14時間 26分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。