【FANZA】モンスター娘TD 51娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 50娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648031361/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 2-8ボス強い
A. 横から来る小スライム合流で全体攻撃だから道塞げ
Q. タンタルいないから金ダンジョン行けない
A. タンタルは3-8クリアで貰える
Q. 強いレジェンドは?
A. テルル(犬)、オキュー(蛸)、ラゴス(キマイラ)
Q. 星3クリアしたのにスキップできない
A. 助っ人使わずクリア
Q. SPの報酬装備は初回のみ?
A. はい
Q. レベル上がらない
A. ショップでミルク交換・・・金足りなくなるから注意
Q. CC費用いくら?
A. レジェンド1回目(30→60)が5000、2回目(60→90)が100000
Q. ミストレのコラボ報酬まだ?
A. キャンペーン終了後に配布 >>1
乙
テンプレに汎用顔画像あったら便利だと思いませんか いちおつだわん
今回のボスチャレ中々手応えあったな
鉄壁のディフニラのおかげでクリア出来た ボスの死骸が邪魔でキャラが見えないから消えるようにしろってアンケートに書き忘れたわ
誰か書いといて >>1乙
テンプレは増えすぎると建てるのが面倒になるから2くらいでいいわ
顔と名前が一致しないならwikiみろで十分だろ ここがもんすたーのすくつですか
ゆうしゃのわたしがせいばいします >>1乙
まさかシスイが幼少の頃に見た股間のモノで主人公を思い出したのが伏線だったとは 何かもう島の外に行きそうな感じだけど、サブタイ詐欺にならない? というかテンプレこれでいい気がしてきた
Q. ボス強い
A. レベルを上げて物理(犬かキマイラ)で殴ればいい 新たな団体が攻めてくるよって話じゃなかったっけ
島の外に出たら新キャラでてこれないじゃん メインの追加は少し止めてしばらくは緊急イベントで話広げるんじゃない? 回想石今日引いたジャイ子とフェにはおkなのに旧キャラはダメでハゲそうだったけどキャッシュクリアでいけたわ
サンキューハゲ! ニーズホッグレベル10まで上げたけどやっぱり100%はいいな 主人公の名前が主人公で変更できないの誰か頼む
>>12
他の三国が思惑絡み合って島で収束って言う話だから
島で防衛パターンじゃないのかね >>20
こういうのでいいんだよこういうのでってオチだったな 女体化したりパンダになる泉があるんだからロリになる溶岩があってもおかしくないな いちょつ
流石に物理火力弱すぎゲーなんで物理で殴れは誤解を招くつまり物理(魔法)で殴るのだ タンタルが男じゃなくて心からホッとしている
ふたなりは女だからまだ許せるけど
男の娘はだめだ、ホモってことを認めることになるじゃないか ガチャのメダルってキャラと交換しなかったらどうなるの? たておつ
Eは引けてるけどレジェは引けてないな
まあそんなもんだ >>12
孤島なんて世界中にいくらでもあるからな
暗黒孤島、無限孤島編、孤島遊郭編なんでもござれやぞ たぶんエロイーズ様が島に眠ってる超古代兵器みたいなのをリコーダーで呼び起こして各国がそれを巡って島が舞台になる レベル上げるだけじゃ効果薄くないか
ちゃんと装備も集めてクラスチェンジするように誘導しないと誤解を招く ブレイデン(ロリ)って完全にエロイーズの声になってたけど制作の熱いこだわりを感じた >>26
もう後は自分が認めるだけじゃあないか…
バイで良いんだぞ…何も苦しむ必要は無いんだ >>26
ふたなりがいける奴は男の娘、女装が次第にいけるようになる
ふたなりいける時点でもう扉開いちゃったんだよね…
後は早いか遅いかだけ 犬のくだりはしつこかったけどストーリーも良かったと思うわね かつての敵が味方になる という黄銅展開をするなら王国騎士(ロリ)がピンチに駆けつけてくるはずだから
もう一度お仕置き出るね やったね キャラ数あと20くらい欲しかったな
メンテ後おま環で動作が重くなっただけでやる気を7割くらい削がれてガチャで全部出て0になったわ >>25
メロンちゃんとかいう物理火力来たじゃないか
まさに力こそパワー 遠距離強いゲームで遠距離職強化持ってるニーズホッグ選ばない理由がない 獣神の本体は職バフだからね
ビビカスもラゴス持ってたらいいと思うよ 普通にストーリー面白かったわ
タンタル竿役としての汎用性高すぎだろ どちらかといえばビビ神の評価上がったんじゃないかこのガチャ
ジャイアント娘なら近接強化の恩恵も活きるだろ もうすぐラゴスとハチのピックアップ終わるから忘れんようにな〜 今のところ新規キャラは皆恒常ガチャ入りしてるしそんなに焦らんでもいいかなって気がするけどね 普段女の子にしか感情移入出来ないけど男の娘には感情移入出来るんだよなあ たまにはショタ狂い神の事も思い出してあげて
誰も使っていなさそう スタミナ回復薬Sの入手機会はもっと増えていいと思うの つかジャイ子とHできるならニーズヘッグともできるだろ
はよ獣神の寝室追加しろよ 今回のボスは回復より旗にダメージ入れられる方が重要だしな
カツオはビーム中に回復って使い道もあったけど ちっちゃい方のビビ神はかわいー
育ったほうはいらねえ メロンは育ったら3ブロック2体同時攻撃で確率スタン
スキルで攻撃力6倍のちょっと自重しろ系ユニットですね >>67
更にスキル中は確率で即死扱いの場外ホームランだぞ 獣神ビビ神様は好きなタイミングで旗持ちを一瞬で処理する権利を得られるから全然育てて大丈夫だよ
ニーズくんもLV10で100%だからいけるけど3秒のラグがある 今回のボス5はニーズだとラゴス単騎でGキカイオー落とすのしんどいんで
ビビも割とありな感じはしたな 旗持ち放置して難易度高すぎクリアできないクソゲー!っていうアホがいるんだから
これ以上難易度上げられないでしょ😟 >>72
ラグはあるけど最終火力はニーズくんの方が上で3回撃てるんだよなぁ わんわんおなんかモグラがどっちゃりはしってくるだけで無効になるんだけどな もうおっさんショタは放置してネルとタンタルで人間の女やモン娘を犯しまくる路線でいこう(錯乱) ニーズホッグさん待機してる雑魚列に撃ったら皆殺しにしてくれるからな
ビビでもできるかもしれんけど >>61
イベントで流石に手に入るやろ〜
スキル強化素材とかも交換できたりしそうだとは思うが未だにイベ来てないからどの程度手に入るか予測つかんな
そういえば関係ないけどGBMではスタミナ薬・小が最初にもらえるの以外サ終まで一個も入手機会が無いなんてことあったな
中と大は普通にいっぱい手に入ったんだが >>75
まぁ3秒で明暗分けるようなシビアな奴が来ない限りはニーズくんでいいんじゃねとは思う
あとは体力で受ける場合はビビ神のほうがいいのでそこで使い分けになるんだろうね つか冷静に考えてエッチな衣装過ぎんだろ…誘ってんのか? 臭そうなトカゲなんかより
かわいービビ神様を育てるに決まってるよ 旗落とさないとテルルも下限になるからな
火力たりなきゃケィナちゃん
https://i.imgur.com/v9aUaF7.jpg 効きさえすれば多分毒の方がいい耐性持ちが今後どれくらいくるか次第か
とりあえず面倒な素材要求される手前まではどっちも上げていいとは思う シナリオのエロがよすぎて課金しなくなっちゃうよ・・・
メインシナリオで各キャラの魅力を伝えないとガチャまわらないんじゃないのか
あかんライターの腕にかかっている・・・ 事前登録してたけど無課金でも全然遊べるので運営が返って心配だわ
ご主人くんの人柄とかよりもん娘達の性的趣向全開で好かれてるのが何だかなぁと思わんでも無い
まぁ誰しも好みって物はありますわな。ご主人君いい人だし…。 ニーズはイベントボス等毒無効だして嫌がらせしてくるよ Lowから10年近くブラウザゲームやってて抜いたのは数えるほどしかないがネルの寝室1は久々に大当たりだった
これ系の音声作品を単体で出してくれたら喜んで買うわ 今回のデカイオーみたいな場合は硬くて獣神で削りたいのに毒が効かないからビビの方がいいってのはあるかも
スライムとかは毒効くからニズでいいね 今んとこ獣神召喚は使うとしても雑魚狩りだからボスに耐性あってもあんま変わらないんちゃうかな
全体毒無効ギミックとかあったらあれだが あのさ・・・お前らニィルさんのことボロクソに言う割に結構使ってんだろ?
バレてるんだぞ サキュバスやスライムも良かったので攻め役は色んなモン娘にやらせるべきだと思います >>97
近接遠距離マルチは実際貴重
ただ足りない部分も多いのだ お、おれは直接ボロクソに言ったことはないぞ!
5章では大変お世話になりました頭が上がりません
犬?もちろんもっていませんよええ SP4のペンギンはもふとかで足止めしてる間にぼこればいい
ぼこるのはペンギンとかでおk 正直壁置いても抜かれるだけなんで コスト低でいい ネルとタンタルばかり上げられるけど、あんだけショタキチだったスライムも割とお仕置きノリノリなのに笑った
やっぱお仕置きは別腹なんですかね >>108
逆にショタ攻めに持っていけるならこのショタもありなのでは? ラゴスちゃんで純愛はいいものだなってなったからアテエルの寝室もとてもよかった
末永くいちゃいちゃしろ うわ!敵だ!みなさーん!迎撃してくださーい!←主人公のこの感じすごい嫌い アテエル書いてあること素直に受け取ったらかなりおかしな性能してない…?
あるいは実際使ったらそうでもない系だったりするんだろうか タゲれない無敵のはずの石像サキュバスはラミアのHP吸収の対象になったりウォーロックの
魔防-100の範囲内に入れると99ダメ当たるようになるのはバグなのか? ローレン持ってないけどあの年で性経験2回くらいだった萌えられたかもしれない
でもやりまくってんだろうな・・・見た目に気を使いまくってるらしいし・・・ >>97
スカウトはサポーターの周囲の空いてる近接マスに置ける事に価値があるのに、遠距離と比べてるアホ多すぎるよな 乱交祭りのあるところたとえば珍宝祭りとかな
いまはやらないのだろうが >>88
5章のお仕置きロリ乱交は控え目に言って最高だった
今後これを越えるエロを出せるのか不安になるレベルで なんとかレベル5クリアできたけどうちのメイン盾のミミックちゃんがバグってたせいですごい苦労したんだが…
早くミミックちゃんのバグなおして😡
https://i.imgur.com/Oid9hib.jpg
https://i.imgur.com/LudRfrb.jpg 事前配布も含めて Lが四体 しかし二つかぶり 凸1が二体になった
やめるわ うちのガチャにはサポーターが実装されてないからSS貼るならサポーター抜いてからにしてほぴぃ 怖がらずニィルガチャ引けよ9回引けば確実に手に入るぞ サポーター配布されないし二体しかいないから大変だな TSロリおじ乱交って誰得だよ、と思ってたが
性癖の道は深いんだな… サポーターはコモンでもいいから配布で配ってもいいと思うんだけどな
現状ガチャでしか手にはいらないのは地味にしんどそうよな ホモではないがタンタルのだったら普通に咥えてみたい クロミは主人公一筋を謳っておきながらクソビッチなの、最高にサキュバスしてて好き 5章の後にアンケートしたらいろいろ変わってそうだなぁ 石貯め込んでるとコモンすら揃わない可能性あるからな
低レア排出するゲーム内通過ガチャとかもないしあったところで金欠で手が出せないな Rにもサポゴブリンいるっていっても一点狙いしようとしたら蜂引くよりも遥かにしんどいという罠 メロンちゃんつえーわ 60 CC2 覚醒3(HP攻防
https://imgur.com/70aLJnL.jpg
HPでの受け力もさることながらタンクでスキル中単発4200はやべー いまだにLは事前のカバンちゃんしかいないけど、新デカイオーのLv.5は倒したぞ!褒めてくれ KMSじゃあるまいしバラマキなんかするはずがないアーリー乞食集金いつまで続けるんだよ >>141
レジェンド級コモンでクリアしたくせに威張るなって切れられるぞ Lv5デカイオー君とことこだったんで遅延で足抑えればゆっくりしゃぶれるのぉ
アラクネやりやすいわ ここではレジェンド級コモンとレジェンドサブスキルの使用でイキるの禁止だからな 運営ガチャハズレか?😡フェニックスの炎で浄化しろ!生まれかわれ❤🔥 アイギスやってた人に聞きたいんだけ成長要素的なのもうこないの?専用装備みたいなのとか たしかにうちのシメジはレジェンド級の働きしてたわ
人気者は辛いね
まぁ蜂ありきだけど 焼鳥をフルに活用するために蜘蛛さん添えたほうが良いのか?🤔 メロン寝室くっそ笑ったわ
運営これでいいんだよこれで
クソ面白くて笑えたらから今後もついていくわ 蜘蛛さんは新ステージでも普通に強かったよ、長く歩かせればより長く集中放火浴びせられるし
影のMVPといってもいいかも知れない ボスチャレのデカイオーLv5はデカイオーよりも雑魚のヘヴィナイトが大量に出て来る終盤のほうがキツかった印象
デカイオーは中盤前にいつのまにか倒れてた フェニックス覚醒させる旨味まじでないな
ルルゥとか犬はまじで射程+15ほしいから絶対1被りは欲しいけどこのフェニックスに関しては被りまじでいらんな 早くミミックちゃんのバグ治してほちいよぉ…
ストーリーで美味しいもの食べ過ぎたせいでお腹壊しちゃったのかな… >>151
アイギスには覚醒やら第二覚醒やら後付けされてったけど
このゲームの場合クラスチェンジの段階継ぎ足してくだけで同じようなもんになるな 真面目に寝室は村最強まである
題材もシチュもニッチだし性癖拗らせてるけど個人的に一番いいわ
安易な量産型エロに走らずこのクオリティで続くならついていく >>162
そっかーモンスター能力覚醒とかしたいのに🥺
最強のワンワンつくるんだ このクオリティを維持するためには・・・わかるよね・・・ 凌辱くは最高なんだけど通常寝室は村の中でも下の方だわ >>164
ヘブバンやめたからここでネタバレしてストーリー教えてくれよな TDは頭が良ければ手持ちで攻略する楽しみがあるから課金はそんなに😢 モン娘超えはしばらく出ないだろうな…
モン娘が物凄いっていうより最近の村は他がだらしないって感じだ
これと相対できそうな新手は巨ファンだな 本スレならともかく関係ないスレでネタバレはやめてくれ
俺も戦闘だるすぎてストーリー進めてねえんだ ランク記念お得セットは大分安いと思うから毎回買うけど
スペシャルチャレンジ準備パック以外の時限のやつでうまそうなのないからなぁ 通常寝室まだ全然見れてないけどヒット級混ざってるからこっちも個人的に上位だわ
駄目なの多そうなのはわかるがメロンちゃん寝室とかマストだった フェニ子は再出撃短縮が自分にもかかるのがミソだな
こいつ居たらファロルーチェいらんわ なんだかんだ人によって刺さるのがあるんだろうな
ディフニラちゃんエッチだった・・・ 犬ローテが微妙に間に合わなそうだったからカツオ5のビーム一回目に保険であわせた記憶はある
でも今やったらいらない気もする LV5焼き鳥チャレンジコンプリートして満足しました
ボス本体を倒すのはもはやヒーラーとサポーターで十分ということが証明されてしまった
https://imgur.com/1nUvt7U.jpg クロームでやってるんだけど
ここ最近重すぎてまともにできないんだけど対処法ってある?
しょうがないからエッジでやってるけどこっちはわりと普通に動く とりあえずCookieを削除しろってエロい人が言ってた ウチの環境だとIndexedDB削除したら改善したわ >>183
あーあ、これ焼き鳥ナーフです。今までありがとうございました
>>184
クロームのローカルファイルのキャッシュがクソデカ要領になってるらしいから消せばいいらしい。
やり方ググれば出てくる ジャイアン可愛いけどリザルトでSDが小さくなるのなんなん? >>185
>>186
>>187
お早い返答ありがとう 1週間分Cookie削除したら軽くなりました 助かりました どうやら自分は乙女な巨人が結構好みのようだ
ほかのゲームでも身に覚えがある・・・ 誰でも手軽にできるTDって立ち位置うまくやったな
クリアするだけなら簡単だけど自分で縛りも加えられる自由度が高い 蜘蛛つよいんか
まだスカウト使ってないから育ててみようかな >>193
蜘蛛のスキルは強いけど、ごり押しできるようなものではないよ 今回みたいにスリップダメ効かない糞ボス2体が迫ってくる場面ではかなり有効だったな 騎士団長があんな形で毒牙にかかるとはな
モンスター島恐ろしいとこやね 人は巨人にフルスイングで殴られると死ぬ
1発4000ダメージ >>121
スカウト内で比較してキノコとか姫でよくね?なところが文句言われてるんだと思います >>191
昔DMMに巨人しかいないソシャゲあった気がする 10連で出なくてヤケになって残りの単発回してたら2回目で焼き鳥出ました
このゲーム続けます スカウトは低コストで余りがちな近距離マスに差し込みで運用するってのが強みだから
そうなると元々コストが低かったり覚醒でコストを下げやすいCやRのが良いんだよね
更にパッシブが強くないのと
スキルはちゃんと使えば弱くはないんだけど
範囲と効果時間が短い割りに準備時間が長いから
手動でやらないとイマイチ空振りしやすいのもマイナス
タイミング合わせて頑張って使うほど強くはないよね ニィルの弱さはバグレベル 素材使ったのに。。。 C>>>Rまじである状態 スカウトは雑に使えてなんぼとおもうんでキノコが最適やなぁステージによっては足止めの子も有りだね 大抵のマップはテルルとペンギンとちょびっと足止め程度で終わっちまうな >>169
ソシャゲって自分が頭いい勘違いしてる系のアホほんと多いよな🥺 スキチケもっとくれ
もうちょっとでランク30になるからまた限定ランクパック買うかぁ お城の武神難やってきてごらん
頭だけじゃどうにもならんよ 人間特効が強いからな
アイギス仕様の最終ダメ乗算だとインフレしても特効相手に出番あるんだよね
https://i.imgur.com/o98f51d.jpg どう見てもスカウト内最強だよなぁ
ぶっちぎりで強いってほどじゃないけど弱い弱い言うのはさすがにおかしい アウアウなんてどこにいるんだって思ったらng入ってたわ なんかストーリー見るに早めに対人間相手終わって魔王とか古代モン娘とかそんな感じの出てきそうだけどニィルの明日はどっちだ
つーかどっちかっていうとスカウトはアイギスの神官戦士みたいに近接マスに置けるちょっと弱い回復クラスに覚醒できるようにしてほしいわ
後衛マスまじでサポーターわんこ回復でぎゅうぎゅうになってヘビおばさん置けねえ 回復分枠が一つ増えても変わりに入るのはペンギンとかプネーマだぞ みすった
>>216
こんなダメージ出せんのか強くね? >>225
うちだとryzen2700Xだと重くて5600Xに変えたらぬるぬるになったぞ
だけどCPU使用率そんな高くないし、GPUはどっちもRTX3080だからGPUも関係なさそうだし謎 なんでここまでカクカクなんだろ
1回目のステージ出撃とか重すぎてキャラ掴めないくらい
2回目3回目と段々軽くなるんだけど
ジェミニシードやロストノアよりも酷い >>228
だんだん軽くなるならメモリロストノアよりはましじゃね?
あれは再戦し続けたらいくらメモリあっても落ちるまで食い尽くすし >>228
ちょろめでやってた時はこれだったけど
変えたら1回目もサクサクになったよ この手のはキャッシュを名前変えて複数持ってるっぽいんだよな
本当はファイル更新されたら最新の物だけにしなきゃいけないんだけど、過去のもう使わないキャッシュまで全部読み込もうとする 「頭いいのになんでそんなに社会的地位低いんですか?」
🤔 つまりむこうが
キャッシュA
キャッシュb
とするからhるいのがずっとのこるわけだ
キャッシュA統一しとけ こんなの続けるわけがないよね
ゲームするためにひと手間必要なゲームとかありえないわけ Ironだけどカクカク
edgeでやると結構軽いんだよな
面倒だけどモン娘やる時だけedge使うか edgeをブラゲ専用にしてるからいいけど使ってるブラウザ変えないと不便ってのはそのゲームに思い入れないと投げる人多いんだよな エミュは起動遅いしクッキー消す方がまだ手間少ないからマシ ありがとうWわんこでいけた これボスも同じ攻略いけそうやね DMMポイントのデイリーミッション完了できなくて草 犬とラゴスいればマジでなんも考えずに粉砕出来るからな 5章のミミック娘とウシ娘のイベントCGだけなんか絵柄違くない?可愛いからいいけど >>248
マイナーゲーム7種のうち3個やれとか厳しすぎるからなw >>249
基本おなじだけど敵のHPが高くなった分ちょっと攻撃厚くしないとヘリが漏れたわ ランク23にて生き詰まって来た。しょうがないので28日まではデイリー、ゴールドクエ
専門で行くわ。 ボスチャレ5結構強かった
ボスの必殺技を余裕で耐えるコモンのミミック娘がイカれてた >>250
それなw
わいのTier表ばかにしたアホ息してないw
Tier
S テルル
A ラゴス ルルゥ
B ローレン 二ィル
C オキュー タコ足ランサーであるオキューは、攻撃力、HPともに高くないがサポーターとしては
結構優秀だと思う。 ランク厨が湧いてるゲームは安泰と古事記にも書いてある 同人版知らないんだけど同人版に5章のハーピィって居た? オキューはランサーのなかで最強でランサー自体が強職だから持ってればとりあえず使うんだけど、
クラスが強いのでサハギンやサラマンダーでも普通に強くていなくても困らない感じがある
>>261
いない。フェルミは完全に発出 次のイベントはこれか。
・3/28(月) 初イベント『狙われたホルスタイン』開始予定
期間限定のイベントを開始いたします。
同人版でも活躍したミノタウロス娘を仲間にすることができます。
なんかいまいちパッとしないような気がする。どうせなら犬祭りとか言って
例の三匹をピックアップにしてもいいような。 ちkしょうなんでタコをとっておかなかったんだ
三井てきな真理 >>242
アプリ版でも、同程度スペック要求する他ゲームより、重くてフリーズが当たり前なんだよなあ >>262
サンガツ
ハーピィめちゃくちゃ良いデザインだから楽しみだわ >>262
あの水属性全回復スキルは、謎スキルだよね。
とりあえずアレがある限り、水パーティーに強者は作れなくなったと思う。 おきゅーはタコあしで被ダメ減らせるのがウリだけど
現状火力でごり押しすればいいからそれほど重要性は高くないんだよね
(被ダメ減らすのもバグアイアン使えるうちは物理はそっちでいいし)
うちの手持ちだと火力が足りなくて今回のボスレベ5でたこ足つけないと無理だったから助かったけど
火力で押し切れる手持ちなら困らないってのはわかる たこやきマントマンの本体は触手なんだなあ
今のとこまだレベル上げてれば触手なくても耐えれる場面多いけど
高難易度だと触手出すか再出撃つけて撤退させるか迫られる場面出てきそう
そう、アイギス運営ならね 脳死で初手タコ出来るのがとんでもなく強い
これで4割は攻略出来たも同然
次に犬蜂と置けばステージクリアじゃ 火力ゴリ押しで良くねって言うなら現状耐久とパニッシャーで受けるのも良くねって話だからクリア出来てれば問題ないって話じゃんクリア出来なくなったら問題だけどね >>273
クリア可能か?って意味なら現時点でいないとどうにもならないキャラはいないからな 恐ろしいのはこれタコってまだバグナーフ食らってる最中って事
ブロックしないと威力減のバグが治ったら序盤の処理能力更に上がる >>275
自分もそれ知りたい。
無償でペナルティ付きで救援キャラを呼び出すだけだとつまらない。 もんぱらの人にストーリやら寝室ストーリー担当させればいいのに
もんぱらみたいなショタものモン娘を期待してたけどまじで耐え難い
城やアイギスみたくそこそこ読める話ってメイン勧めるためには必要なんだなって
もんぱら終章あくしろよ アレキシに仕事させろ ボスの一番怖い点が、高い攻撃力でこっちのキャラを落とされることでも、高いHPでこっちの火力を吸われることでもなくて、死んでも画面に居座ることでプレーヤーの視界を妨害してミスを誘うっていうのが凶悪すぎる これブラウザが酷いからdmm gameplayerの方でやろうと思ったが
無いのかね。
やろうとしたら勝手にedgeが開くんだが 5章はまあまあ面白かった
相変わらず同じギャグ繰り返すのはだるかったけど
28日のイベントシナリオはどうなるかしらね ディフニラの共闘トークンのオークって蛸足みたいにダメージ軽減してくれる? >>279
もんぱら中章って2016年だっけ?もう6年も制作してるってやべぇよな…終章出たら買うけどマジで遅すぎ
コラボ出来たら嬉しいわ Gデカイオーの範囲ビーム複数回判定かよ
こんな序盤から鞄のバリアの強み殺されてんじゃねえか >>284
作者が他の作品つくっては公開、アプデとかしてるし終章制作飽きてる感ある Gデカイオーは狙ってできたわけじゃないけどなんかちょっと誘い込んでから背後にエテジア置いて殴らせたら
エテジアしかいない方にビーム撃ってたからなんか誘導方法あるかも ペトラちゃんかわいー
投石器をガトリング砲に強化したLEGENDペトラちゃん実装してよ >>290
投石機からのワープ進化ならミサイル砲台にしようぜ レベル5のこいつクリアできるんか? 攻撃力も素早さも全部おかしいんだが >>279
もんくえ終章も色々と停滞してた中なんとかちゃんと完結させたしエターなって失踪はしないだろうとは思うけどどうしてるやらねえ アホみたいなサイズの味方ユニット出したしゴーレムに乗ったロッティちゃんも仲間にしよう ボスチャレは別に今すぐにクリアしなきゃってものじゃないから…
いつか強くなったら、面白いキャラ引いたら突破してやるってのも楽しみの1つよ ジャイアント娘でか太郎みたいに空中の敵もどつけたら面白いのにな ボスチャレコンプしたらそれこそやることなくなるから
残しておくくらいがちょうどいいぞ
いますぐ900石必要なら頑張れ ゲーム画面が頻繁にクラッシュするようになって笑えない
ブラウザやPCがガチガチの激重操作不能になるよりマシだけどw 犬に攻撃時間短縮つけたらもう気が狂う程気持ちいいんじゃ 不死鳥ガチャで確定キターと思ったらおばさんが出てきたわ
悲しい😢 クリアしたら頻繁にエラー出るよな
キャッシュクリアしてるけどなるわ
巻き戻されるし早くメンテしてくれ >>301
自分の場合結構密集して置いちゃってたからやべ!って慌ててエテジアっていうか盾置いたら偶然めくり攻撃みたいになってデカイオーが後ろ向きっぱなしになってぼこり放題になったんだ ログボしょべぇwwwと思ったらミルクとゴールドもついてるんだな
……ゴールドの方前面に出した方がよくない?
>>228
ワイもこんな感じやな、初回がほんと重い
キャッシュ消すのってなんかいくつもあるんかな?
CTRL+SHIFT+DELで出るキャッシュ削除ならしたんだがどっかのフォルダ消すだとかF12押した画面から消すだとかよくわからん…… >>301
Gダンガイオーより空中でポーズを決めるわんわんに目が行ってしまったわん YouTubeの広告で出てくるスライム娘とウンディーネ娘のラップバトルみたいな広告凄い好きなんだけど、見たことある人いる? >>307
そういうことか、最後に置いたキャラを狙うために向きが逆になったとかなのかな?
狙うのは難しそうだけど、狙えるなら配置に自由度出るね >>297
フェニックス娘であってフェニックスではないからな
不死鳥の如き娘だからあってる 邪神と糞狐に慣れた自分には威勢を振るった犬一族接待MAPが追加で実装されていることに驚愕 ガチャの偏り酷くね
エピックなんキャラか完凸してんのにアメリだけ影も形もみあたんねー
使ってみたいのに(´・ω・`) ジャイアントスズカさんレジェンド並だって
育てるか >>301
初めて間なしなんですが最大出撃人数って増やせるんですか? >>316
今回のボスチャレ5だけ出撃人数増えてる てか今回のガチャ全ツッパでええやんね?
2人共強すぎる 4章spとボスチャレクリアしたが
一番難しかったのは4-2のワーペンギン娘だったわ
やっぱり
ペ ン ギ ン さ い つ よ…ぺん
https://i.imgur.com/I05RTzs.jpg
https://i.imgur.com/uD5lsaa.jpg わんちゃん強すぎる!!
Lv.1〜5まで序盤から3倍速でサクッと終わったw
https://i.imgur.com/0Rn8S7i.jpg >>317
なるほど!難しいところまでいったら増えるんですね ラップ広告見たことないんだが
ググっても出てこない 配置できなくなるまで置くだけだから気にしたことない 180連でレジェ4しか出てねえ
下振れてると気分悪いな やっとプレミアムダンジョン3つともレアスキル落ちたし金鍵はもう使わず貯めておこうかな チャージャーがもういつ取れるかわからんわw
ホルテウス(仮)実装までに取れるかにゃ 金鍵が攻撃+20%のためにバンバン使ってる
なお一回しか落ちてない模様 毎日チャレンジできる銀鍵はともかく、金鍵とレジェスキルのバランスは酷いよなあ
実際嵌ってる人もいるわけで、こんなとこでやる気削がなくてもと思うんだが チャージャーだけ出てないけど使いたいキャラいないからひとまず放置してるわ 今回のタンタルは尻穴じゃなくちゃんとメス穴(ロリ)を狙っていたからお仕置きの中にも優しさを感じました >>337
もったいなくね
wikiみるとノーマルダンジョン2で出るみたい おまえらの中のフェニックスはこの程度の存在なのか?😡不死鳥やぞ >>339
レジェンドスキルクリア毎に確率上がるからそのうち出るみたい 金鍵はパニだけ取って温存だな
そのうち追加あるだろうし、有用Lスキル来た時に嵌って金鍵尽きて新しいLスキル取れないとかだときつい Lの攻撃30%とか完全に必須レベルになりそうだなぁ
課金はこっちにさせるのかね スタミナ無くて確認できないんだが、フェニックスって飛行能力持ってる記述無いからもしかして飛べないのか・・・? >>345
確率上がってなおゲット出来てないみたいだしねえ。て確率が上がっても運が悪けりゃ取れない訳だし
入手性の観点からも、今後スキルが追加されると運ゲーが加速するし…課金狙いなのかもだけどさ テンプレ見たけども
リセマラするならテルル(犬)、オキュー(蛸)、ラゴス(キマイラ)辺りゲットでよかですか?
凸が5回仕様?だしとっとと初めて石貯めた方がいいのかな ボックスじゃないの最高に嫌がらせ
あれで辞めたら損だろうに何がしたいやら >>343
出るけど確率2%だからなぁ
今後プレミアムダンジョン追加されたら鍵の入手も増えるだろうし 再出撃50%短縮とか増やしたいけど金鍵ステージ増えること見越して全部獲得したら溜めるべきか使うか悩む 完全デカイオーの大ダメ多段で運営が鞄を殺す意志を見せたのでもう型落ちな気がする
1撃が痛いボスでこそ必要な能力なのに鞄殺し技搭載されたら使える場所無いじゃんってなった 動画の編成見てクロミちゃん強かったんだな 鍛えたわ
鉄巨人TLは凄かった ありがとう 残るはかつお >>325
コボルトはコストが多少軽くてもスキルが糞遅いからタコの方が断然早いよ タコ押し煩いからタコ嫌われてるまであるよな
コスト生成なんて1番代用効くんだから誰でもいいのに… サキュバスとインキュバスは両方強い
特攻も持ってるのがさらにえらい 短縮ってそんな強いんか?物理も魔法も減算だし大抵のキャラは攻撃力のほうが強そうだけど タコは事前で選んだ王子が必死に持ち上げてるだけでサラマンダーのほうが火力貢献できるから上だしリセマラでとる必要ない そもそも火力あるキャラおいたらコスト生成も後回しでもいいし
タコ必須なんてゲームになったらサ終まっしぐらなんでタコが人権になることは無い >>365
誰でもいいなら出来る事の一番多いタコがベストだろそりゃ >>365
タコ押しどうこうよりタコをコストだけで語るタコガイがバカなだけだぞ プレミアムキーは6個余ってんな
今回のアプデ前に丁度使い切ってレジェスキル3つ取れてた >>372
お前みたいなのがいるから困るんだよな
タコなんて別にリセマラしてまでいらんのだよ 初手ソーンズだろうがテンニンカだろうがそこはマップおじの腕の見せ所よ タコとかラゴス巨人とか賛否両論あれど
結局リセマラするとするなら犬だよね
一枚抜きとかあり得んってなら誰取る?ってぐらいで 正直サポが今のままの性能なら槍ファイターはそもそも数合わせくらいにしか使わなくね
蜂置くだけで需要を完全に満たすくらいは回復するぞ ちょっと話題出たら直ぐにsageレスがいくつか付いてくる程度の強さだよ
ニィルと比べたら良くわかる 敵が強くなってきたらバリア持ちヒーラーが必要になるんだと思って鞄にしたわ タコあればタコ使うだけ
無いなら代用はいくらでもいる
別にタコは必須でもこの先人権になることもない
>>377
見た目で選ぶ人はおるやろ
まだ性能ゲーじゃないしな今は まあスレ見てても犬>>>ラゴス>タコ>>>他くらいなのは大体共通見解だろ
その中でタコが強い弱い言っても仕方ないかなみたいな >>378
サポじゃブロック出来ずに走り抜けられるだろ 犬は最初あら最後までエース
ラゴスと蛸は高難易度で居ると助かるが別の攻略法がある
文句無しに犬がtir1 犬だけは別格で強いからリセマラするなら最優先だろうな >>363
ありがとう!カーバンクルとか意外と空気なのか
そこら辺目指してもうちょっと粘ってみます お前らってタコが強いとか強くないとかサービス開始からずっと同じ話してんな まあその犬も代用キャラいるから別に要らんけどな
必須キャラは存在しない ロッティちゃんが呪いの溶岩に落ちたらそのままの姿で出てきそう 犬持ってないけど犬だけは別格
脳死攻略とはあいつの為にある言葉だ カッツォのクソヘリみたいなのがいると犬うらやましーってなる 初手蛸だとHPも回復してくれるからな
すぐ溶けるような高難易度で便利 >>362
たしかに発動まで遅いな
かわいさではランサーイチなんだが タコディスおじさんとそれに対する「割と強い」って訂正でやたら話題に上るけど
お勧めされてんのは一貫して犬だろ 巨人でラゴスが言う人がいるけど巨人で優位性下がったの耐久より能力持ってたタコな気がする
巨人単独で止められない敵出たらゲーム終わるし 現時点ではレジェンドはどれも使えるからその問答に意味はない
・・・・ニィル以外 タコだと+で火力どうにかせんといかんが
犬いりゃあとはまぁ何でも良いからな… 結局のところ火力しかいらねーんだよなTDの最後って
火力以外のやつなんて適当でいい イグニちゃんとラゴスちゃん今回活躍すると思ってたのに
何故に火山の地面が火マスじゃないんだよwww >>394
俺は初手レオラだな、オートと初期コスト削減が便利こっちではオート意味無いけど やば
あまりにも重いからchromeのindexedDB内のモン娘のキャッシュ探したら1/13の日付の3GB近いデータがあって
それ消したらびっくりするくらい快適になった
なんかアーリー版と干渉しあってるだろこれ・・・ 初手蜂だと狼ラッシュにまにあわないことがあるから
初手イグニ安定 犬無しでチャレ5制覇できるんだから人権でも必須でもない 結局育成すればヌルゲーなんで好きなキャラ使ってくださいだな 蜂は3番手か4番手だなー
ウォリ2人ほど置いてテルルして、蜂
もしくはウォリ1人、テルルして蜂 原典が地獄の番犬で何なら首が三つもあったわんが完全に娘化してんのに
元から人間ぽかったコボルトが大して変わってないのは何の呪いだろうか このゲームにはまだ人権はいねえなぁ
というか今のところ開発の構想通りのヌルヌル難易度設定だろうし >>416
ケモナーへの配慮
オレサマ トテモ ウレシイ 射程と火力が狂っていて居るとヌルゲーになるから逆にTDに歯ごたえ求めるなら犬を縛っていいくらい イグニもタコも居ないから普通にラゴスちゃん出しちゃってるわ
それでも問題無いくらい難易度は緩いから好きな子で進めていけるよってレベルよね
まあラゴスちゃん単純に強いからアレだけど ライト層がテルルなんて使ったらTD の面白さ分かる前に飽きそうだしな… ガンナー絶対殺すマンマップはそのうちくるんじゃないかな 今回のボスチャレは旗しっかり処理しつつ盾で範囲攻撃を後衛に当たらんように誘導しとけば後どうとでもなるな
後衛が即死するとかいってるのはそもそも当たるような立ち回りしてるのが間違ってる リセマラ何選べばって質問でなんでも良いなんて答え求められてないんだから犬って言っておけば良いんだよ ガンナー潰すとソーサラーまで死ぬとかいう糞デザインやめろ
弓銃は物理でよかったやろがい! 廿_廿<わたしはなんどでもよみがえる…
どんなキャラが活躍するかなんて全てはマップおじの裁量次第なのよー
もんむすは結構楽しい事してくれるから、色んなキャラに目を光らせる方がこっちも楽しいと思うの もうキャラ引かないとシナリオ薄くなって要所の運命の選択にも支障が出るようにしてガチャ引かせよう 魔法防御抜けないの来たら物理遠距離育てなきゃ…
その後は両方固くなって貫通の時代だな! まぁ鞄やタコも便利で強いけどリセマラで進められるような性能ではないよね
結局初心者に勧めるなら犬安定かなって感じがする 新ボス弱いな
蜂バフかかった犬ラゴスで溶けたわ
結局レベル5までボスの攻撃一度も喰らわずオワタ つっても一向に物魔使い分けじゃなくて装甲どんどん盛られてるだけな気がするんだが >>402
巨人を出すためにもまず初手はタコ置くし
巨人がスタンばったらついでにタコ足も置くじゃろ? >>427
射撃2魔法2の遠距離職あって魔法攻撃3なのまじでキチガイ 実質物理遠距離がおりましてね・・・近接にも置けちゃうんですが 今回のボス右下にラゴス置いてもボスをブロックしないんだけどなんでや😡 S犬キマ
A蛸
B蛇鞄鳥蜂
Cマンティコア
だいたいこんなかんじ こうなってくると次の追加キャラも気になってきますな・・・
というかサービス開始直後から性能が5体同時攻撃とか配置時皆にバリア張るとか中々な感じで驚いた
これからどうなって行くのか楽しみだぜ >>441
3ブロないとあいつはブロできない仕様だからブロしたきゃ素直に盾使うのだ メロンがこれだとレジェンド槌ガーディアンは凄そうだな
ボス耐久上がって正攻法になればラゴスはボム運用でしか使わなくなりそう デカブツブロックできるのはガデだけじゃなかったっけか?
そして2体ともブロックして余裕で立ち回れるデカメロンさんがやべぇ >>435
そいつただのエアプでしょ、巨人とタコって初手に置くのと最後に置くのとで使い方が真逆過ぎる SS 犬 蜂
S ラゴス メロン
A+ タコ 鞄 ペンギン プネーマ ローレン
A ニィル プラチナ 焼き鳥 シメジ ゴブリン
B フェアリー ケィナ ネル その他エピック達 >>445 >>446
そういう仕様だったのかわん
博識なショタに感謝だわん >>452
ペンギンはSじゃね
頭1つ抜けてるよこれだけ 犬って要はナナリーだろ?アイギスリリース初期のナナリーとイリスの評価の差考えたら今の犬信仰も頷けるわ
初期はナナリー最強だもんな、初めの頃のイリスやジェリウスはそんなにステータス盛らなくてもクリアできるし…っていう宝の持ち腐れ半端なかったし ワシは初手イグニが火力&複数魔法攻撃で安定やな
オキューは今後の水キャラ次第で変わるけどもうちょい後で差し込みたい いうて今後の難易度次第で評価変わるだろうしまとめのゴミカスみたいにいちいちランク付けしなくてもよくね? 初手でとりあえず上に雑魚用にタコとかだして
右下にラゴス、右に蜂、左に犬って出すとボスが何もいない右側に攻撃出してボコれる
ボスが通り過ぎたらラゴスを中央左上、蜂を上に移動させると左上から出てきたボスがスキル打つ前に溶けた 配布だけでも十分楽しめるし期間限定ものがあるわけでもないから好きな子で遊んでればいい感じね
いつかドロップ率アップキャラが来たら欲しいけど来るかなぁ? もんむすくえとはもうしばらく内容の更新見てないし本当にまだ作ってんのか不安になってるわ 操作不能バグまじでうざいわ 普通にワーストまである そんなことよりロッティへのお仕置きが足らなかったようなのでもう一度どネル様にお仕置きされてほしい メロンが何でも止めるから遠距離撃つイグニのほうが防御支援のタコより使いやすくなったってのはそうだね メロンさんこのサイズでこんな高い声してたら色々不都合ありそう 全体的に遠距離マスが少ないせいで、蜂と回復を置いただけでマスが埋まって
残りは遠距離広範囲高火力の犬しか置けないって事も多いからな
しかしこのゲームはミストレと違って寝室ちっぱい詐欺が少なくて助かる
自分で確認できてるだけでも、タコ、ディフニラ、ペトラ、スゥノ、エビル、ケィナ、アスタはちゃんとちっぱいだった とりま後は石ためますわ フェニちゃんは入らなかった メロンが凸進みまくった
動画やスレでの編成考え方凄く参考になりました うるさくてごめん ROMる
https://i.gyazo.com/8553aa6103c9e4cfc5bcabbfeb20bf8a.png >>457
つかランク付けするやつは全部レスこじきのゴミカスでいいと思うよ デイリーのdmmポイントミッション改悪されて貰えんくなったのね…
地味に困る >>473
ポイ活した方が時間効率いいぞ
良心捨てるならばケータイ乞食とかの方が効率いいだろうけど ギスは何が原因でナナリー殺されたんや?
フェニックスの再出撃半減強いと思ったのに
ギス民からの評価低くて辛いわん アイギスだと一人キャーしただけで星を落とすから
再出撃とか死亡時撤退キャラの評価が高かった
別に死んでも星落とさず再出撃できるこのゲームでは・・・ ナナリーはなんども蘇るぞ
飛行ボス出すとナナリーに瞬殺されるから出せないまである
遠距離枠はナナリー基準でDPSや射程調整されてる感あるわ >>477
ギスは再出撃あるにはあるが、基本死亡しないプレイ前提なところあるからね
同じ理由でギスよりヒーラーの価値も落ちるし
持続ダメージはギスではぶっこわれと言われた時期もあったくらい強かったが 巨人リレーしなきゃいけないほど敵が強くなったらフェニックスも強いだろうけどね
敵が弱い現状でいうならどうでもいい
アイギスには超火力近接枠遠距離マルチ持ちが多く産まれたからナナリーは死んじゃいないけどそこまで使われない サブスキルの短縮と重複しないっぽいのがね
ボム的な感じでパーティー崩壊した時の建て直しに使えそうだけどそこまでなる難易度のステージもまだ無いしな フェニの強みはちょい出しの完全回復じゃね
でもこのゲームそんなシビアじゃないからそんなのしたら人がいないくなる このゲームって硬いやつ以外消し飛ぶときはだいたいワンパンされているから
配置時全回復って魅力感じないんだよな パイセン達がこんなに頼もしい板初めてだわん
思ったほどsageられてなくて安心したわん 属性ゲーなので結局最終的に行き着く先は
お城みたいな属性限定高難易度ステージだろうから
火属性の回復としてフェニックスは使えるはず
でもその時には低レア火属性ヒーラーは出てると思うけどw ナナリー死亡はネタになってるだけで使おうと思えばいまでも使える子だよ
とくにこっちでいうサポが出てからはね
逆に言うとサポが最初からいるこっちがおかしいんだ
アイギスでいう所のディエーラっていうぶっ壊れコスト稼ぎキャラと料理が合体してしかもスキル使わないでコスト稼げちまうんだって なおGデカイオーのビームは多段らしい
カツオのビームといい多段攻撃多い 何度も言われてるけど今のところ難易度そこまで高くないし
高くなった時に今いるキャラがそのまま通用するとは限らないから気楽にやればいいじょない つーても料理は近接枠全画面で他キャラ能力倍近くにするからな
遠距離枠絞られてるこのゲームで料理人ほど狂ってるとも思わん アプデ後初起動したらエッジですら重くなってるじゃん
ワンチャンChromeが軽くなってたりするの? サポで近接強化できるけど普通に遠距離並べた方が強いしな
サポサポでスカウト並べるのはちょっと面白そうだけど お前らメロンメロン言ってるのは良いけど
フェニックス娘の名前ちゃんと覚えたか? >>477
再出撃できるって言っても60秒から36秒になるだけでしょ?
半壊するようなパーティーじゃ論外だし
現状再出撃して強いキャラがいないからね 耳毛獣神聞いてますか
フェニの回復ボムあれば本気で出番ないですよね アーリーって言うだけあってまだチュートリアルから怪我抜けたレベルだろうしなぁ 再出撃効果が重複するならネルとローレンが輝いたんだけどな ぶっちゃけ置きボムで一番活躍するのってラゴスPUに一緒について来たヒーラーだよな
名前どころか種族名すら覚えてないけど Gデカイオーの近接範囲ビームが多段攻撃なら1段目と2段目の間にフェニックス配置して耐えるみたいなプレーも可能か? >>479
コンジャラー(本)は対象が素直に増え続けるからね
そのうえで鈍足ついてるから状況問わず想像以上に殲滅力があったりする ガチで再出動させるボム的な扱いしたいキャラには
再出動50%短縮のサブスキル付けたほうがいいしなw 移動できる、死んでも星3クリアできる、出撃短縮が重複しない、編成枠が少ない
そもそもシステムの仕様上、置きボムに向いてないのよね デカイオー止めるためだけにガーディアン入れるのだるい テルル→わう!わう!わん!
トルス→がう!がう!
ケィナ→チャージバレット←なんで? 元から編成枠余りがちだしむしろガーディアン2体くらい常備しといて良いと思うけど ガーディアン一人も編成に入れてないな
力こそ正義だわ ガーディアン入れないよってのは分かるがその枠に何入れてるんだ? >>516
階級が上がるほど脳みそが筋肉になっていく さすがにSPカッツォは雑魚だな
ガーディアンはディフニラちゃんいいぞ5章で取れるサブスキルも合うし
ジャイアントちゃんまだ使ってないけど >>507
デカイオーは一瞬(同時?)だから狙って差し込むのは無理
カツオ波動砲程度なら可能 お前らはオネショタにはうるさい癖に、オネショタを体現した寝室SSクラスのセレンママについて言及しないのはなんで??? >>516
テルルはわんわん吠え癖がひどいしトルスも噛み癖がひどいのでしつけがちゃんと出来てるかの違いだよ 槍サポラゴス犬にヒラ魔法と入れたところでまだ4枠も余ってるしな
差し込み用にガーディアン入れとくよね編成バフキャラもまだいないし >>516
なんでって上二つは番犬やろ
そりゃ吠える >>524
プレイ内容+100点、中身がこどおじだから-100点 オネショタばっかり見てるとネオショタって言葉に見えてくる フェニックスの全体再出撃短縮って失敗時でもスタミナ回収されちゃう仕様だったら安心感の為に欲しくなったかも
>>506
あれ3連撃くらいされてない?
表示1100くらいでサウラが3/4くらい持ってかれてた
>>516
ワロタ 新しいボスもわんこ出し入れとラゴスで倒せたな
わんこ族の威嚇強すぎる SP4-2のペンギンに苦戦してたが獣神をニーズヘッグからファロルーチェに代えたらなんとかなったわ
ペンギンがマスを通過した直後に盾配置して攻撃を後ろに逸らせつつテルルで打ち殺す戦法がうまくいった >>535
今でも重複するでしょ?
上限があるだけで ボスクエの敗北条件ってライフ1と時間だけだよな?
ボスクエのデカイオーやってたら騎馬出てきた直後くらいにいきなり敗北してワロタ
これがキャラワープのバグ?だとしたら直ってないで運営
ちなみに画面ではキャラのワープすらなくいきなり敗北だったからワケわかめだった 単発でフェニちゃんお迎え
これでデュラハン以外コンプや ナナリーとギスって見ると一瞬コードギアスの話かと思う ゴール前に急に敵が出てきてゴールされて負ける事が何回かあったな 配布だけだと4-1,2SPはペンギンクッソ硬くてクッソ痛くて大変だった
それだけじゃ無く開幕にコボルドに抜けられないようにするのも結構キツかったわ
それ以降は特に詰まることは無かったからやっぱそこが以上に感じたわ
>>534
おお、いいね
こうなると3倍防御のガチガチ感も楽しそう
>>537
強すぎるから重複しないようになるかな?って意味だと思う
言う通り上限はあるから限界まで下げられる想定ではあると思うけど わんこの寝室2見た
お・ま・えをデストロイだわ〜ん! コミケブースでフィギュア出せば気まぐれなご主人が1体買っていきそう
ttps://i.gyazo.com/8fbd3082edc7a521d7aa91b0dba37cda.jpg >>549
ピンクカットイン虹竿に騙されたヤツ〜w
いや、当たりでしょそれ 無課金だけどフェニじゃなくラゴスを信じて交換まで回しちゃった >>554
無課金で天井って1点狙いしてないと無理じゃない?
ラゴス突っぱしたのか しかしあれだな
スキップチケも便利でいいけどほんとやることねえな・・・ SPペンギンは変身後攻撃力2000オーバーの範囲魔法攻撃をしてくるので魔法防御低いと瞬殺される
苦戦しなかった人は蜂CC2回済ませてるんじゃないか フェニは全体ヒールボム…というか配置時効果をまわしてけって感じだけど今の難易度ならいらんな >>539
キャラワープはキャラワープって言ってるけど
実際はキャラ透明になった上でワープする
ゴール前とかで一瞬見えるだけだから初めてだと見落とすかも知れんね
2-3だったかな博士が洞窟出入りしてがいこつ出て来るとこ
あそこの博士出入りのとこに盾置くとワープがよく分かると思う マンコも二回くらい10連してるかな、マンコ出た後はラゴスガチャしてるね
なぜか蜂5になってラゴス4、アドリアネだっけヒールの子が3という結果に アンケの好きな娘って確実に限定や季節に影響するやつだよね
みんな慎重に選んだ? めろんは1凸(火力UP)だけできりゃ十分だからそんな回す必要ない バグでやる気削ぐの上手いわ
今度はクエ中に操作不能になりやがった
諸々改善するまでログボ専 まあアンケート人気投票は迷わずにアメリに入れたよね >>566
あのアンケは公表した方が面白いよな
誰が人気なのか うおおSPもボスも全クリした
金鍵Lもコンプした
無課金俺が最前線てぬるすぎゲーやな ルルゥちゃんに入れたけどメロンちゃんいいなって思い始めた ニィルに入れたよ
ホームに置いてると愛着湧いてくる オートパニッシャーでシスイ行ったけど、耐えられずに死んだわ
ヒラ二枚いるのかこれ 入れたいキャラ4人居たけどロッティにしたぜ
5章で登場したとき元気でよかった
エロイーズ様もだけど立ち直り早い フェニックス以外全部あるけどこれは簡単に揃った
だがフェニックスガチャは60連L無しや ホームはオフトゥンかけてくれるタコピーから変えられないわ 10連チケは配る…!配るが…今回まだその時と場所の指定まではしていない。
どうかそのことを諸君らも思い出していただきたい。 >>560
サポなんて使わなくてもケィナがいれば余裕なんだ
攻撃が痛いなら攻撃される前にぶっ殺せば良い >>578
おれもシスイ5で詰まってるわ
動画を参考にしてラゴスにオトパニ持たせてたけどヒラ2枚じゃ落ちるからオキュにオトパニつみかえて二手目に蜂、三手目に樹
オキュが死にかけたらフェニ子出してって感じでやったらボスはなんとか殺せるんだけどどっかでザコに突破されちゃう
メロンにイトパ積んだらいけるかなぁ そもそもSPペンギンってどんなだっけ?ってレベルの奴に攻略法聞いてもしょうがないんだよな
雑に轢き殺したから記憶にない メロン狙いで引いてたらフェニックスの方が先に出たからCC2の60まで育ててみたけど微妙だな
再出撃短縮がサブスキルと重複するなら意味はあったのかもしれないけど現状ニィル並みに微妙 Gデカイオーlv5普通に勝てちまった
配布犬出し入れするだけでlv9のメロンちゃんが耐えちまうんだ
ニィルは円範囲外からちまちまデバフ入れてたから活躍したな!! ロッティかわいいじゃん
これからはロッティのファンになるじゃん! あのォ〜昨日アプデ後に5回ぐらいDLさせられたのに今日もなんか3つぐらいDLしてるんですけどォ〜
これ終わるまで重いのマジなんとかしろ 初心者パック買うか悩むな
記念ガチャがポイントじゃなきゃ迷わず買ったんだけど SPペンギンってなんか海岸のところか
あんなの右側にタンタルおいて終わるだろ >>588
わん!わん!わん!!
(…おや? なんか妙に硬い雑魚いるんだな…(鼻ほじ)
だいたいこんなんだったよな 自分はまだ全員CC1までで行けるところまで行くつもりでやってるけど
SPペンギンはタンタルが勝手に攻撃力下限まで下げてたから変身しても1000くらいで耐えられた フェニは20%短縮ただしスキルと併用できるだったらオンリーワンだった タンタルつよつよだよな敵の厄介なネームドに効くし凸に2個+攻撃あるし 妙に堅いのいたような記憶はあるけどサポーター付きの近接が落ちる事がないから待ってれば倒せるよな 人間側はプレイアブルにならないのかな
ロッティやシスイ使ってみたい フェニちゃんの寝室見たいからレベル60まで上げたけど良かった(小並感
ボスチャレのGデカイオー鞄バリア貫通して一撃でやられたんだけど単純に超火力って事なんかな?
ラゴスの火力でほぼほぼ削って倒したけど脳死ラゴス使えなかったらどういう立ち回りになるんだろう わんちゃんだけだと削りきれないから蛇おば添えた記憶がある 3倍速で勝ったなガハハってしてたら結構な勢いで焼け野原になってたから慌てて何か置いてガハハした記憶 リモワしながらマイアミオープンみつつオートでストーリーまわしてたらいつの間にか兵士が女になってたんだぜ
なにがあってこうなった? 俺一年後からきたけど配置マス水属性のALLに変えて範囲内に攻撃力の1.8倍の3回攻撃するスキルのベヒーモスが人権になっててわんことかベンチにすら入らないぞ フェニの短縮は全員のサブ枠一つ増えると考えたら弱いってことはないけど現状そこまでシビアなステージ無いし結局火力でゴリ押すのが正解なんだよな フェニックス当てよう思ったら蛇皿来ちゃったんだけどこの子エピックより微妙じゃない? ペンギンはSPは雑魚なのに通常ストーリーの時は強かった気がするから蜂60ccしたのが効いてたんだろうな このゲームで絶対引かないといけないのは近接ヒーラーと近接サポーター
正直これらが出るまで石一切使わない覚悟でもいい >>603
シスイはスカウトでワイバーン(に乗る)娘で無理矢理出せそう
スキルは範囲内に10倍の攻撃力のドラゴンダイブで 60CCしてると現状のコンテンツほぼ失敗しないな
失敗したのも究極デカイオーLV5で完全無欠デカイオー出てきて面食らった時だけだし 銃と本の魔法遠距離の充実ぶりに大して物理遠距離が貧弱すぎる メインパが60CC完了したのでゲームクリアしますた ていうかなんで銃はデフォで魔法ダメなんだよ
犬だけとかならともかく 敵も物防と魔防が同じくらいのと魔防の2〜3倍くらいの物防って感じのが多いな
回復する奴がなんか魔防高かった気はしたが >>287
実際もんくえで綺麗に終わったのはあるしな個人的にはロリドブ川とかロリママが最高だから終章欲しいです 開幕G瞬殺やめて犬も抜いたら死人でるからゾンビアタックが強いわ
星落とさないし再出撃に上限ないと火力落ちたら入れ替えるだけになっちゃう 育成方針ブレブレでカバンちゃん60他35~36だからボスはまだ辛いな やることないから育成進めると新しいステージ来た時に瞬殺してすぐやることがなくなるというジレンマ 30CCだけでも割とボスチャレいけそうな気がするが つーかいままでのアイギス運営だったらそのうちわんこで瞬殺対策にボスは武神とか魔神みたいに第2形態用意してきそうだな
今のバランスだと第2形態ごとぶち殺しそうだけどw アイギスの運営だしこの虚無はずっと続くぞ
アイギススレなんて実質雑談スレだからな 難しくて簡悔と言われないバランスって両立できなさそうだしなw
旗持ちすら理解しないチンパンジーのモンスターおじさんがいるくらいだし Gレベル5は盾で後衛が範囲に巻き込まれないように引き付けつつ後ろからドカドカ殴るのが正攻法なんじゃ無かろうか
火力が足りてればそんなん関係無しにゴリ押せるが… 旗持ちはゲーム内で一言くらいあってもよかったぞビビカス >>613
蜂の60CCで初めて魔防上がるからそりゃ全然違うわ
素だとどのキャラも魔防はひっくいからな100あるかないか 面倒臭いからウィークリーは好きじゃないんだよな
旗持ちはステージで普通になかったっけ Gデカは正攻法だと左端の折り返し地点でタンクが支援受けながら止めるデザインなんじゃないかなぁ
右側にいるときにタンクで止めるとサポマスのキャラが巻き込まれるからな 忙しいゲームって無駄に重い日課・周回、そして勝手に争えと言わんばかりの対人
ろくなゲームにならん
間違ってもアンケートにやる事増やせと言わんでくれよな Gレベル5はGが通り過ぎかけたマスにガーディアンを置いて遠距離組と逆側を向かせてブロックしたら範囲攻撃をかわせて簡単だった このゲームて開発だけじゃなく運営もアイギスのとこなん?
ミストレのとこじゃないのか これCOMONとRAREは追加無いんかな
強化素材小は全員育てたら使い道なくなるんだろうか あれ?ひょっとしてヴィブラニウムさんのエッチシーンて存在しない…?
一生懸命獣神スキル強化に注ぎ込んだ素材はすべて無駄だったってコト!? >>575
無課金で最前線キープできないと引退しない?
要塞少女はレイドボスでたあたりで引退したな
迷宮剣舞くらいぬるいとさずがに飽きてログインしなくなるが >>643
ゲームのシステム的な下地>アイギス
キャラクター造形、シナリオその他>くま
運営>DMMの皮をかぶったアイギス出向者
アドバイザー>はせ
ようしらんけどこんな認識 >>646
周年とかで追加来るかもってレベルで
今後半年から1年はエピックとレジェンドしか増えないだろうな 今のコモンレアみたいに使える強さにしてくれるなら
イベ配布はむしろ低レアの方が育成負担が軽くて良いまであるかもしれん 全部クリアしてるけど旗持ちなんか気にしたことないし役割しらん 低レア増やしても収入にならんしな
お花のロータス国家で追加されたとかの事情でもないと G5は本陣近くのマスで戦うと旗持ちの処理ダルいし後衛が範囲攻撃に巻き込まれるしで完全罠だよなあれ >>650
普通に褒めてるんだと思うよ
本来無課金なんて運営の匙加減で簡単に淘汰される存在だし 今日はなんかガチャから犬がよく出る
犬持ってない非人権おりゅ? 挺レア出しても儲からんし
新規ガチャじゃエピックとレジェンドしか出ないと思う
エロもちゃんと動画寝室が2つあるから製作コストも高いだろうし >>660
なんだ簡単に引ける上に性能もRより期待できるじゃん! G5みたいに数回自力配置あれこれするくらいの難易度のやつが
週一で追加されれば十分かな
SPのペンギンもそこそこてこづっておもろかったわ ビビカス呼び出すの毎回忘れるわ
配布とCの犬リレーとペンギンで大体なんとかなるし 低レアも完凸で化けるみたいな奴だったら多少は回りそうだが 王子経験者なら敵に旗持ち確認したら
絶対コロヌマンモードで殲滅に入る
倍率は知らん アイギスだとたまに増えてるけど低レアなんて増えても半年に一回ぐらいじゃね 難易度は俺にはちょうどいいかな
頭使ってTDしてる気にさえしてくれればいいんだ
おほっ!この一手天才じゃねおれwwwって >>643
アイギスの「運営」会社はモン娘TDを運営作品に挙げてないな フェルミちゃんあんな可愛いのに
低レアなのか
はよ >>672
わかる
酒飲みながらでも気持ちよく楽しめるくらいが丁度いい 御城にも旗いたよね
王子も殿もやってたから旗見たらブッコロス ペンギン娘ってペンギンのコスプレした釣り人じゃなくてちゃんとペンギンだったんだな カクカクの敵出てきたのなんだったんだろう
ストーリーちょっと読もうかな >>685
敵がムキムキになる
複数いるならその数だけ重複する 運営のレスさんくす
みんなフワッとした認識なのは理解した EAと正式で何が変わるの?どこまでいったら正式なんだろ😡既に1.0だけど Cにもちゃんと寝室用意しないといけないからそうそう追加は出来ないよね
天下のウマ娘ですら1周年でようやく☆2の新規追加だしな >>643
DMMゲーは一つの運営会社が全作業をやるわけじゃなくて、EXNOAのチームがどんなゲームを作るか企画して、開発会社は別、運営するのは企画側だったり開発側だったりする
こことミストレは企画してるチームが同じと言うだけでそれ以上の情報は流れて来ない
対魔忍・超昂みたいに外部から来たのや、テクロス単独でやってるあやかしなんかもあるけど例外的 >>690
スズのマインクラフトぽいのにはふふってなった >>690
ロッティちゃんイキイキしててすき
まあ捕まえてひどいことして陰らせたいよね アーリーアクセスの理由が、正式な運営団体が決まらず宙ぶらりんになってるからとか
そんな理由だったりするかもしれない >>694
なるほどね・・・
あれだけ大量のゲームをバンバン投入できるってのは
体制が整えられてるからなんだね >>682
粗はあるけど楽しめてるわ
日課が軽いのもいい
ただ動作関連はやはり看過できない なんかアイギスのキャンペーンの当選でモン娘からメッセージが届いたみたいなのはあった 確かにレギュラーメンバー攻めてきてたけどあれコピー品でコピー具合にもギャグいれてたやつだったのか
テキスト読んだ方がいいかなあ スケベするのに容易く集めやすい装備とレベル上げだけで済むのがスケベ勢の俺からは好感触
スケベに尋常じゃない量の素材とか要求されるゲームは大体すぐ辞めてきた…そして大体すぐサ終迎えてた 袖が余ってる娘好き
露出が激し過ぎないのもポイント高い 5章でしんどくなってきたからこのスレ見たがLv30でクラスチェンジ出来るんかよ
つかスキルLvも簡単に上げれるのな
UIクソすぎね? コレ同人販売や宣伝カー走らせたりキツキツにして絞りとる販売形式からみるにお上主導だと思うんだごん ソシャゲってどんどんキャラ増えて動作重くなるから
最初からこれだけ重いと心配だわ ディフェンスするのも良いけど配置後に移動できるんだからこっちが時間内に相手の防衛線を突破して
ゴールまで行くマップがあっても面白いなと思った。
初期配置可能マスに制限あるけど敵倒したらどんどんマスが増えていく感じで >>707
後方支援ちゃんも空気嫁だぞ
わかりやすく肩とかつなぎ目あるし ゲームが重いことに関しては運営も承知で改善模索中みたいだからもう少し待ってみてやれ これ敗北展開でクロミワイフ人形にへこへこ腰を振るショタ君が罵倒される展開が見たい 起動させるたびに重さ可変式で、一番安定させる方法が
ログイン毎にキャッシュ全削除&ダウンロードって状況を
正式リリース()で修正されるかどうかは重要だと思う キャラ引いてもなんもする事ないな…アーリーアクセスだから仕方ないのか >>715
カツオも面白かったけど本体前にラゴスドーンで破壊できるのがちょっと残念だった そのうち強制スクロールしたり足場崩落していくマップも出るんかな >>717
サブでやってる人が多いだろうしこんなもんでいいんじゃないの
これから増えてくだろうしね
日課こなすのがしんどくなったら逆にログインしなくなる 出張から帰ったけど新キャラ新マップどうよ?
1行で教えてくれ メロンちゃんが兵士をホームランしながら進軍する姿は
敵からしたら恐怖でしかないだろうな… フェニクスの文句があんま出てないから一位じゃないね🥺 アイアンボディ入手したけど勇者を主人公にしたほうがよくね・・・? むしろ育成が足止め食らうから使いたい子が増えていく一方で困る
あとボスチャレは初回以外も何か欲しかったな・・・
一つのやり方じゃなくていろいろなやり方で攻略試してみたい感が高い
ただそのためにスタ30を捨てるのはちょっともにょる フェニックスちゃんのかわいさなら明日までの1位は保証されたも同然 >>728
クリア直前にギブアップすればいいのでは 今日初めてこのスレ見たら確定チケででた自慢のニィルちゃんがボロクソで笑った
デュラハンも買っちゃったし天井分石貯まるまでガチャは回さないつもりだから当面きつそうだなこれw アイギスのツイッター担当がモンスター娘のツイッターもやっていて間違ってモンスター娘に一度送っているからまあ運営はほぼアイギスだろうな フェニ娘よりジャイ娘のが評価高いのか
3万突っ込んでくる スキチケ問題だけははよ解決してくれ
ちょくちょく配っては居るがだんだん減っとるねん >>728
ボスチャレンジの終わったステージは自由に遊べるとかいいかもね
暇な時縛って遊んだりできるし 銅の腕輪にスタミナ200吸われた
ランダムドロップはやめろ ファミ通のインタビューではくまさん(はせP)が運営担当って書いてあるよ >>737
○○いる?ってのは配布だけでも全部クリア出来るから必須はいないってのが回答になるな
楽にオレツエーしたいやつは犬がいるしそうでないやつは別にいらないしっていうバランス いなくてもクリア出来たらいらないにするなら、
現状はガチャキャラ全員いらないとも言える ディフェンスとオフェンスの采配に悩む感じがちゃんとゲーム遊んでる感出てていいよねカツオ
たくさんあっても面倒なだけだけど何回かに一回はこんなボス戦ほしい 巨人に関しては容易に脳死で前線の蓋できるからほしいといえばほしい
特に初見MAP 課金するとこなさそうなのに1位なのか・・・
覇権だな!ガハハ 必要かどうかは現状クリアが可能なら何だっていらないと言えるが
そういうの置いとけばギスと違ってこのゲームで高コスト使わない理由が今のところ無い 7〜8月頃に、有償石消えるぞ無償石持ってたら使えねーぞって
ミストレでやった事そのままなぞりそうな気がしてきた やっとプレミアムのオートパニッシャー手に入れた
ふぅ・・・タンタルとネルは良い仕事するぜ アイギス19位か
完全に僕は父さんを超えてしまったんです状態じゃん 性能度外視キャラパワーだけで回るガチャだったでしょ >>766
ギスは今日から学園復刻だからねえ 昨日時点で回す人いるのかレベルのタイミングだったので仕方ない 1位か
ドドーンと1000石よこせやはよしろビビカスうううう フェニが強いって言う奴はわかってないし
フェニが弱いって言う奴もわかってない ギスユーザーとしては順位なんて全く気にしてない
だって何もくれないし メロンは使っていて楽しい
ディアンヌ感があっていい ロッティかわいいじゃん!コピーはオリジナルに勝てないことを公言するのがいたいけで好きな敵キャラじゃん! でかすぎんだろ・・・
TDに逆転ホームランはねぇ
メロンホームラン! タコにチャージャー付けたら27秒になるから結構ええで ランキング余裕の1位で草
ドドーンと石配布来るぞ! >>773
メロンちゃんで止めてアテエルちゃんで焼き尽くした 一応ギスの流れでコスト役でイグニちゃん(かわいい)最初に置いて
ハチ置いたらもうコスト困らないしな
フェニ娘かデカメロン凸できればとガチャ引いたら
ルルぅが出てきた(かわいい)
この娘のバリア広範囲に広げたいから1凸したいが… どの面も初手から同じ手順で終わるのはちょっとどうかと思う
戦術性なさすぎだわ 新ボスは配布縛りだと火力がギリギリだったな時間制限に屈する Lサポは配置中味方のCT5秒短縮して2ブロトークン、スキルは射程増加とコスト回復増加で頼むぞ ガチャ更新の1位だから当然ドドーンと3000石やろなぁ お、1位かまーーたなんか届くのか
毎日プレゼント届くなこれw CC1までしか見れてないが寝室トップがいまのところ鞄だ
ロリのモン娘けも娘と四つん這いバックのシナジーはやばい(故人の感想です) モン娘始まったばかりなのにミス多いからいつかどでかい不祥事やらかしそうで怖いよな >>796
射程増加はローレンさんぶっ壊れるからやめろ ビビカスがドドーンを封印してもドドーンは永久に不滅です >>801
実際このビビ神でどのくらいのサイズなんだろう
フェアリー娘みたいにちっさいってわけじゃないよね 射程インフレはアイギスの失敗を繰り返すから無いな
とか言ってたら >>766
ギスはリリースから長い間1位だったのに不甲斐ないな >>806
フェアリーが30cm、ヴィヴィが20cmやぞ >>811
え、めっちゃチビキャラじゃん。。
ちんちん入らないよ Lサポは射程増かリジェネかやばいトークンかバフ上昇量うpか ローレンさんは射程距離増加を見越した性能になってる気がする >>801
子宮までオーガチンポいれられる寝室ほしい ところで獣神のドラゴンって最初からいるけど何か説明あったっけ?
お前誰やねん状態なんだけど フェアリー30cmならショタのおちんちん何cmだよ >>815
はせ曰くえぐいのが好きだから期待が持てる フェニックスは現状唯一の飛行ヒーラーの時点でニィルよりは強い こんなニッチゲーでも売れるのは今後の新作の励みになる 飛行ヒーラーと飛行サポートは二人とも戦線に合わせてふよふよできて楽しい >>809
花が出る前まではな
lowとかしかいなくて雑魚狩りしてただけだったが 射程増加来ても射程伸びた犬が全部殲滅するんでしょ知ってる >>817
最初からはいない
何処か突破して手に入れたはず GのLv5で追加されるデカイオーどうしようかなって思ったけどなんかラゴスちゃんが良い感じに落としてくれるわー
https://i.imgur.com/wzMy3ZK.jpg >>817
序章だったか1章だったかクリアでもらえた
説明は一切ない フェアリーちゃんの寝室は良かったのでビビちゃんにも期待してる
おいデカくなるなやめろ 5章ラストは初見殺しだった
本陣手前くらいで陣張っていたら一撃で壊滅されてオワ ニッチと思いきやアンケの好きなシチュのところは
意外と守ってあげたい可愛いモンスター娘との純愛に票が集まっていると予想してる >>257
将来性のこと何も考えて無くて草
アイギス開発はバランス調整するぞ >>835
基本はコレでおねしょたはスパイスくらいでいいんだよ
いつも騎乗位逆レは飽きるって >>831
画面内全員全能力+50%(重複可能)との事 >>835
そもそも恐いモン娘との純愛とか優しいモン娘から屈服されるとかない時点であの欄論外なんだよ >>817
>>830
途中入手だったんだな気付かなかったわ
今回のイベみたいに説明くらいあってもいいんじゃないかと思うが おねショタおねショタ言ってるヤバいモン娘しかない
守ってあげたい可愛いモンスター娘なんていたっけ? >>845
ゴミを見るような目
ドMには効果抜群だ! >>803
今だと2章みたいな通路狭いとこじゃないといまいちだから
射程増加来ないとなー サポートは城のモンサンそのまま持ってきてくれていいぞ 触手娘ちゃんの捕らえた女冒険者をオナホ代わりに使い捨てさせるやつみたいな
他のソシャエロゲでもあんまりやらないようなどこ投げてんだ級の変化球がもっとみたい >>843
守ってあげたいこの笑顔、1番人気ジャックフロスト娘のスゥノちゃんです 射程欲しいならそのままテルルかプネーマ使え。ローレンは火力特化のままでいいんだよ ノームもちっちゃいはずだけど普通のロリだからな
でもおっぱいはちっちゃいからえっち 装備のドロップ率がしょぼすぎてすぐスキチケなくなるのきちぃわ😰 今のところぶっちぎりでHシーンが多いのがふたなり娘ってこのゲームどうかしてるよ 今時アイギス始めるやつとかおらんしこれからはもん娘の時代か メロンちゃん寝室は
ご主人がメロンちゃんのmnkの中に潜り込んで
子宮口に直接tnkぶっ刺しで良かったのでは…?(断面表現で) ロリパワーで1位獲得か
何が求められているかよくわかったね タンタルちゃんは寝室2でちゃんとおまんこさせてくれるから好き このままだとタンタル過労死するからそろそろ新しいお仕置き竿役出そう >>866
ってことは今はないのか〜
モンスターだったら妊娠期間短いだろうからゲーム進行とは整合性取らなくても大丈夫やろって思ってる (一応歩きモーションはあるし
剣アカキャラリサイクルしてくんねーかなー) >>869
あてちゃんってロリで良いのだろうか……? 1位1000石かよ1000石でもTwitterの馬鹿どもはありがたがってくれるからケチの味覚えたな 孕ませ要望すると、タンタルにショタおじが孕まされる寝室とかが来そう >>817
完全な異物なのにいつの間にかしれっと仲間面して紛れ込んでるの怖いよな 5-8SPまできてやっとデカブツブロック出来ることに気付いたわ
こんな!マーク気付かねえよ アイギスがちょい昔のゲームで、アカクロが最近のゲームなのね??? ショタの絶頂は射精を伴わず快感が長続きし非常に敏感
それに忠実に描写してほしかった 女体化ある世界なら一時的にショタをロリにして貫通みたいなのが1年以内に出る ローレンさんはサポ無しの孤立遠距離マスでも妨害と火力を両立できるから射程の上がる遠距離とは運用が違うんだぞ
敵の湧くところのすぐ横に置く特攻隊長役にぴったりなんだ >>876
1位石配布はミストレ式で3000石は久々の1位獲得か連日1位獲得時だけかもしれん >>886
普通の5-8だわ
確認の為に1-8SPやってたから間違えた ミストレも1位3000石は条件を満たさないと渡さないし、そういう時は1000石配布
運営会社違うのに同じやり方って事は、はせ渾身のプロデュース方って事だろうな >>887
月最初の1位が3000で同月内は以後1000じゃなkったっけ
かわったん? すずって後ろから見たら普通にもろだしだよな
あれに欲情するかね? まあ更新日でもないのに1位取れるのなんて今だけだし
更新日にしか取れなくなったら増やすかもね >>869
ロリはいらん
デカい娘こそ正義ってハッキリ分かったね サブスキル移動速度UPばかり手に入るんだけど嫌がらせ過ぎるだろ
>>892
月最初の1位だったんか勘違いしていたわ このゲーム毎日ログインする度に石たくさんもらえるんだけど
もしかして神ゲーかな? >>892
ミストレの今は10日ぶりか1週間ぶりなら3000になってる
要はひと月に配布してもいい予算をあらかじめ組んでるから
1000で払いすぎると3000払えなくなるんだろう ミストレ式は前回1位から連続1週間で1位取ると7日目が3000
最後に1位取って3000配った日から10日空いて1位取ると3000
じゃなかったかな >>896
移動速度は移動速度で強いんだけどね
移動自体が他のTDにない要素でそこまでシビアに求められてないから
活用が少ないってだけで移動が速いの結構便利よ じゃあ次の28日に来るであろうガチャ更新では課金しないで1位にしないほうがいいってことか
お前ら課金すんなよ お仕置きキャラプレイアブル化したら、そいつは今後一生お仕置き対象にならなくなるから
プレイアブル化するなら最低でも10回お仕置きされて欲しい 隣マスぐらいならいいけど移動もワープ持ち以外怠いになってくるだろうな 村社会だからユーザーを引き止めるのに必死なんや
都会ゲーの配布のなさには耐えられんな >>901
カツオ以外で移動したことないわ
操作が増えて面倒だし なんだよ久々の1位で合っているじゃないか
まあ俺も雰囲気でミストレやっていたからしっかりとは配布条件知らんかったけど >>902
無理でしょ
ニィルとラゴス同時に終わるから下手すりゃ2つピックアップ来るんじゃない? 天狗、座敷わらし、河童、ぬらりひょん、ぬりかべとか
そういうのもいつか来るんやろな >>835
俺は守ってあげたい可愛いモンスター娘が「襲われる」って書いて送ったで 運営はミストレと同じじゃない
配布はミストレと同じです
なんで? スタミナ回復薬切れたんだけど
お前らもしかして買ってるの?
新しくお迎えしたルルゥかわいいから
育てたいんだけど >>909
なぁに4/3ぐらいまで我慢汁垂れ流すだけの簡単なことで配布石増えるんだ カプコンとコラボして
ガノトトス謎判定鉄山娘だそう ボスの円形の技カーバンクルでバリアしてても死ぬんだが?
バグか?連続攻撃には見えないが >>915
配布仕様までプロデューサ、もしくは開発に一任
一任してる先が共通している
このパターンじゃね? >>897
言うほどたくさんじゃないだろ
>>912
俺は「屈服させる」って書いた
ライターどんどんクズになる >>915
プロデュース運営は同じだけど制作運営が違う >>921
円の奴は多段してる
キャラつかんでスローにするとわかりやすい >>915
DMMのはせPが企画して
アイギスとミストレの制作チームが合同チームで運営してる感じじゃね? ネルの触手とかルルのバリアとか、配置時起動型の能力て育成メニューのどこ見たら乗ってるの? お迎えしたルルゥ育てたいのだけれど
TD職人たちの評価はいかが?
参考にしたい >>930
現状ルルゥがいると便利ってとこは無い感じ
せっかくのバリアが現状怖い攻撃が多段攻撃ばかりで活きない
弱いわけじゃ無いから普通に使う分には問題無し
今後に期待 >>929
見た目がたまにショタで中身はいつもおっさんっていう誰からも需要無い謎の存在だぞ
主人公変えろって言われるレベル >>930
とりあえず入れときゃ安心する
使って楽しそうなのはフェニの方だが
向こうはスキル変えたり投入タイミング考えたりでいちいちめんどい 育成過程で序盤にごり押し気味にできるって意味じゃ強いけど
育成がひと段落すると現状不要って評価かな?
弱くはないんだけど必要性がなくなるってのがルルゥって感じ >>936
>>941
なるほどありがとう
ギスのイリス的な立ち位置かなーと思ってたけど
かわいいから、育ててみるわ おねショタに関してはショタの設定のせいで機能してませんねってアンケートに書いた まさかバリアがこんなに早く役立たずになるとは思ってなかった ミストレで懲りたからか今回はスタミナ回復を余程じゃないと配る気は無い意志を感じる >>937
おつだわん!
1位石ありがたいわん。あと5000個で天井界にとどくわん〜 カツオの砲台とかチョップとか一応防げるものもあるっちゃあるから
まあ何とかなってる感じはある 主人公は10年前に団長とチェスしてる
つまり15〜20くらいの可能性 まあそのうち中威力広範囲攻撃でカバン検査はしてきそうだけど フェニ娘狙いで引いたらなぜか
ルルゥお迎えする事になったんだよな
せっかくだからま、いっか 仮にダメ食らってもリジェネ吸収とバフによるカットが強いからな カバンもフェニも現状だと保険の様なもんだから大して変わらんよ クソ都会ゲーには無い1.5%のゆるガチャでピックアップ引けない奴とかおる?w Gデカイオーの丸攻撃
魔法の2880×3か
メロンちゃん以外のキャラがしゅんころされてたわけだ
あと耐えられるのはアスタのHP増やしたやつと
プラチナのスキル中かな
ロトーナもスキルで魔法防御上がるからいけるかな ボスの攻撃が多段でなく一撃必殺でだったらルルウ必須の人権になりかねんからな >>962
もうメロンちゃん1人でいいんじゃないかな感ある >>948
今回はスタ剤配布と同時にスキチケも同時に配らないと
スタミナ消費を手動プレイさせるのかってキレちらかされるからな レベル30のメロンちゃんだと死ぬけど被弾2発までならそりゃ生き残るわな
鞄無意味じゃなかったやったね ラゴス強いから凸したほうがいいかな?1凸位しといたほうがいい? 装備ドロップ上がってるじゃん。欲しい装備8回連続一発で出たわ
からの12回連続ドロップなし >>953
ダンジョンは攻撃力20%の所に通ってるわ
何狙いなん 昨日からやってんやけど、ガチャ回さんで使えそうな娘おる? 可変ショタとか意味わかんねぇな
現状ゲーム性皆無ストーリー意味なし変な性癖刺さるやつだけ楽しめって感じか なるほどね
初日ガチャ回す奴には説明なんて要らないだろうからスルーした奴らに対しての新キャラ性能紹介ツイートというわけね? ロリ化する呪いがあるんだからショタ化する呪いもあるのでは? >>972
最初のうちはとにかくガチャ回せそして重ねろ 蜂と鞄バリアの援護で5の奴もミミックで受けれてたけどあの範囲攻撃そんなに火力あったのか 画面が少しづつスクロールしていって画面から消えないように進行していくステージとか出てきそう >>982
分からない
分からないままみんなガチャ回してるんだw レジェンドだからニィル編成に入れてるけど何より育成コストがやってられんのだが外していいか?? >>982
他ゲームの例(汎用ガチャメダル)から推察すると汎用育成素材やガチャチケと交換できそうだが、
現状一切情報がないので何もワカラナイ ビビ神の名前がついたメダルなんだしさぞ豪華なものと交換できるんだろうなあ >>972
配布のみは相応にきついらしい
ガチャはコモンでもつよつよ ルルゥちゃん密猟者から宝石引っこ抜く前に味見されるエピソードまだ? ビビメダルは高レア用の汎用重ね素材と交換できるとかだったらいいな 配布のキャラだって
ガチャして凸しないと強くならないからね >>971
攻撃後の待機時間短縮をペトラちゃんに着けたいの フェニ娘は割とバカにできないDoTダメージしてるけど今の段階じゃ趣味
ヒーラーとしては文句なし そもそも鞄のバリアってオーバーダメージでも無効化できる系だったのか
ずっと使ってるけど気付かんかった >>989
正直この性能で10万も払えんよな外すわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 24分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。