【FANZA】モンスター娘TD 52娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 50娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648048202/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 2-8ボス強い
A. 横から来る小スライム合流で全体攻撃だから道塞げ
Q. タンタルいないから金ダンジョン行けない
A. タンタルは3-8クリアで貰える
Q. 強いレジェンドは?
A. テルル(犬)、オキュー(蛸)、ラゴス(キマイラ)
Q. 星3クリアしたのにスキップできない
A. 助っ人使わずクリア
Q. SPの報酬装備は初回のみ?
A. はい
Q. レベル上がらない
A. ショップでミルク交換・・・金足りなくなるから注意
Q. CC費用いくら?
A. レジェンド1回目(30→60)が5000、2回目(60→90)が100000
Q. ミストレのコラボ報酬まだ?
A. キャンペーン終了後に配布 >>1
これは乙ではなくてカッパードラゴンなんだからねっ ドドーンと52娘目いつおつ
いやぁギス城モンと楽しいわ
(他は何もしてないわん) フェニクソって高難易度なら需要ありそう?
ニィルはずっとクソ雑魚だから絶対上方修正いれてもらうとして ビビメダルは
ランダムLチケもしくはレジェンド凸素材はラインナップにほしい
スキチケやスキル素材とかはシラけるからやめてくれ 現状性能で完全にどうしようもないのってバウくらいかな たておつ!
>>5
とりあえずHP7000行くようなラゴスちゃんやHP1万を超えるミミックやメロンちゃんを差し込みベホマズンできるのでそれだけでも価値はありそう 無駄にコンプなんか狙ったら1万5千も追い課金する羽目になったわしんどい
メロンちゃんは80連目くらいに既に完凸してたし150連の間ローレンとラゴス被りしか
出てないしで割と致命傷
前回の鞄ちゃん2人とラゴス60連で出たツケが回って来たか…… ビビメダルはスキチケでも等倍なら美味しくね?
他のにも交換出来れば尚いいけど >>1
お、おつだなんていわないんだからねっ!?
>>5
出すだけで全回復だから育てんでもレベル1で使えると思うよ >>5
フェニは単独でGデカ日干しにできるとか聞いたわ スキチケなんて課金の安いパックでめっちゃ手に入るぞ
スキチケ等倍でビビメダルと交換とかクソ過ぎるw スキチケは現状でも既に500枚くらいはあるからビビメダルでは要らぬ
課金セットでルービックキューブと鍵目当てに買ってたらアホみたいに渡されるぞ たておつ
射程バフサポートの登場を震えて待つがいい ソサラのカボチャ娘の上位互換出たら
ガチャ引きたいな メロンちゃんは出すコストはともかくとして生命力吸収V×2つけるとアホみたいな固さになる 図鑑の点マークってどうやれば消えるんだ
手持ちの寝室埋めても消えないとは 理想はお城みたいに何でも交換出来ようになるのがいいが無理だろうな
交換所限定のモン娘がいてもいいけど ビビメダルは金鍵100結晶200汎用凸アイテム1500くらいになるのかな 3000円パックでビビメダル30、被りで10とかだからもう一声欲しいな
凸アイテムが1500だとかなりきついぞ(天井2回+αやってる俺で400枚とかだし) メロンちゃん見てるとインフレ滅茶苦茶早そうだしな
あれコスト50くらいで良いんじゃねえか >>23
しないかもしれんすまん、ぶっちゃけメロンちゃん確保したのが全ステージスキップできるようになった後なので
机上の空論なのよ
ただ回復量考えたらとんでもない数字出ないか、片方でも GデカイオーLv5倒せないんだけどコツある?
Lv4までは右下にラゴスを置いてボス瀕死に出来たけどLv5は全然削れない
ちな手持ち
https://i.imgur.com/3R4Mg3u.png ビビメダルはエピック以下の交換つけてくれないかな
割高でいいから >>28
片方は吸収で鉄板だね
メロンちゃんマジでHPヤバいしw >>28
スキル中とか手数減るし全然回復しないんじゃない 初期組も一部を除いてどの子も強い子ばかりだし強いモン娘で人間どもを蹂躙するコンセプトだって運営も言っていたからそういうもんなんだろうよ 正式サービス開始()したら恒常ガチャ作って、ビビメダル1500枚でLチケとかだろどうせ
ビビメダルのビビは微々って書くんだよ GデカイオーLV5は遠距離の安置から殴るのが手堅いってのと旗持ちをなるべく殺さないと
敵の枚数揃うほど守備力上がると思う
さり気なく後ろからミサイル飛ばしてくるデカイオーも邪魔 低レア強いのは全然いいんだけど
その分レジェンドはぶっ壊れにしてほしいよね
低レアより弱かったらガチャでレジェンド引いても真顔になる… >>29
オルトロスCC2まで上げて旗を獣神で速攻しばけば余裕
似たような手持ちのサポなしで勝てたからサポあるなら間違いなく突破できる、頑張れ >>29
赤い方が下の細い道を左向いて歩いてるときに足元にガーディアン差し込み
背中からラゴスが殴る戦法で行けた
他の味方は上の広い道に陣取ってガーディアンしかボスの範囲攻撃受けないようにする 広範囲マルチ攻撃の永続スキル持ちが出るのも近そうだな >>33
殲滅しないとまずい敵の時以外はスキル発動しなくても良くないか?
いや、オートプレイにしたいって事なら確かにそうだが オート以外でこのゲームやってるビジョンは全然わかないな
たぶんオートやめなきゃいけないミッション出たら普通にやめる L5はラゴスが右下からボスと並走して左上まで走った ニィルは既に完凸済みでローレンは3凸目だ……その分テルルとかオキューに1凸回して欲しい >>29
旗倒してる?倒してるならあとはラゴスとローレンで殴ればすぐ倒せそうだけど
あとドネで円範囲のやつ止めるのもありかも >>35
前スレでも言ってる人がいたけど本格的なのがやりたかったら他にいくらでもあるし
そういうのは他所に任せて美少女なんちゃってTDでいいと思うんだよ
あまりゲーム性高めて難しくしていったらカジュアルエロゲー愛好家の俺みたいな層が詰む >>29
全然削れないなら相手の防御力増加で攻撃力が足りずにダメージ下限かそれに近い事になってそう
旗が居るならとっとと潰す、居ないなら素の攻撃力が足りないのでつけてないなら攻撃○%アップのサブスキルでLv4までと同じ感覚になるかも、サポーターの援護範囲に入れる、スキル発動すればほぼ間違いなく通るんでスキルのタイミングを合わせる ショタ(おっさん)、ロリ(おっさん)はやった事だし
後はショタ(おっさん)×ロリ(おっさん)の濃厚ホモプレイだけだな
どんだけ中身おっさんが好きなんだよ! >>29
ここの初手ラゴスはほとんど殴られないからサブスキルは攻撃クリティカルとかでいいぞ、攻撃800は行くはず
1スキルで殺せなかったらそのあと左上にとことこ歩かせて出てきたところにスキルぶつけたらビーム準備中に死ぬ
そうでなくても左の方の遠距離マスにローレン置いといたら倒せそう アイギス基準だと、金光後からのスタートみたいな感じだな
1年もしたら全画面攻撃とか1万ダメマルチみたいなぶっ壊れが出てくるだろう >>29
中段の遠距離マスにアニシラ、蛇、ネルと置いて開幕から削りまくる
アニシラトークンでNデカイオーのミサイルケア
左はエロ姉妹に頑張ってもらう
上段でトルスも出し入れ
まあスキルLvとかを上げたら特に戦法変えなくてもいける気もするが レジェもニィル以外は十分強いんやけどな
ニィルははよ修正しろ
スカウト自体が弱すぎて捨て駒として優秀なシメジ以外全部ゴミなのにステもスキルも弱すぎるニィルは酷すぎ ヒーラーてルルゥとアテエルどっちの方が強い?
後このゲーム同じキャラを重ねないと弱い? 言うてアクナイもエイヤ汁おじサリアとか最初からいたしなぁ
モン娘は今後のインフレ次第じゃない? >>58
使える場面が違うので一概にどっちとは言えないどっちも強い
キャラが重なってるとレジェンドは全く別物になる、射程にしろ攻撃力にしろトークン数にしろ >>29
アニシラ添えて普通にやけたぞ
ちなラゴスLV60CC2でローレンはLV36で旗が二人出てきたら獣神で焼いてる
https://imgur.com/WIjN3pH.jpg >>58
雑に強いのがルルゥ
コンセプトしっかり考えて使うならアテエルも同等に強かった
アニシラトークン使い潰しながらCT計算してアテエル使うならSランクあると思う
完全オートでごり押し脳死プレイならルルゥでいい 石割育成しながらサクサクサクサク進めてきたけどカッツォ5勝てねぇよぉ〜
俺のラゴスやらドラゴン娘やらが瞬殺されよる
守りにながらボス叩きにいかにゃならんの辛過ぎる
最強のボスだぁ >>58
防御特化型の鞄の方が楽は楽
フェニは使いこなせば楽しそうだがスキル欄から短縮外したり配置のタイミング考えたり
高度な柔軟性を維持しつつ臨機応変に使ってく感じになる >>58
現状だとフェニ子じゃね?
攻撃性能あるからな
カバンは防御特化だから輝くのはもっとめんどくせえステージ出てからやろ
どっちも人権の可能性は秘めてる >>64
カッツォで瞬殺される場合は左の砲台射程外から砲台を削りつつジリジリ右に攻めていくセオリーを知らない場合が多いけども、その辺どうだろう >>57
ニィルもGの雑魚や旗潰しには悪くないぞ(スキルマだけど)
対人間で威力あがるからな >>64
っと、4までクリア出来てるならその辺は問題無いのかな…すまん
じゃあ犬の出し入れマミーの特攻で火力削れば4の感覚でクリア出来そう >>69
対人間の事は完全に忘れてたけどそんな倍率あるんか?
ずっとお留守番だわ ニィルはスキル時間を30秒にすることで落ち着きました >>64
カッツォはパニッシャー付の壁でダメ反射させてからボム系置けば楽だった気がするが
パニッシャー誰に持たせてる? >>35
TD好きでも御城みたいになるよりは俺はウェルカムだな… >>71
自分じゃないけど貼ってくれた人がこんな感じ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648048202/216
216 名前:名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM62-Q5C8)[sage]
投稿日:2022/03/24(木) 04:57:44.66 ID:eyi7VN+SM
人間特効が強いからな
アイギス仕様の最終ダメ乗算だとインフレしても特効相手に出番あるんだよね
https://i.imgur.com/o98f51d.jpg ペリリ 「どっせぇー❄」
ぼく 「かわいい😊」
ペリリ🐧「どっせぇー❄」
ぼく 「えキモ😰」 >>67
なーんかセオリーあったのねぇ
ジリジリせめて勝つる!ってなっても時間切れだったりして育ててガン責めあるのみか?って思ってたけどそうでもねぇのね ニィルは今回のGデカイオーでも旗持ちとか騎士を瞬殺するのに役立ってくれたぞ
序盤はオキュー→ニィル→テルル→メリッサ出ししてデカイオー削って、移動したら
ニィルの位置を最前線タコ足付きにする感じで、装備はリジェネ3とか >>10
だがお前のようなやつのおかげでオレみたいな無課金が1位詫び石貰えるんだ
あざーっす >>78
時間切れまでかかるようなもんじゃないというか
セオリーの話は砲台を倒す前に砲台の真ん中やボス前にメインアタッカーを置くような人に対しての話だから普通に左から攻めてるなら気にしないでくれ >>70
後半何言ってるかわかんねぇけどありがとう😭
>>73
ダメ反射のアレって実用性とかあったんだ
確かラゴスに付けてたけど瞬殺されて反射どころじゃなかった気がする
後ボムって何😭 これは育成に手が回り始めてスキルマ蛇おばの火力に取りつかれた人が増え始めましたね? >>64
カツオLV5はディフニラとミミックを壁にして犬で砲台潰して進んで
CC2ラゴス前出して殴ったら溶けてたな >>29
wikiの攻略動画見るとわかりやすいかと
私も動画見る前にCC1のみ、ビビ神Lv1でクリアできたのでコツがわかれば難易度高くないと思います
ttps://monmusu-td.wikiru.jp/?%E3%83%9C%E3%82%B9%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B8#b2235941 >>81
確かに違いない、別ゲーメインだから明日が本番だ……(プレチケ140、石800では天井足りないから最悪追い課金) 運営「なんだニィル活躍してるのか、じゃあ上方修正はしなくて良いか」 そういやフェニのCC費用なんか高くなかった?
気のせいかもしらんけど Gデカイオーの旗持ちはすぐ近くに遠距離も近接も置けるし火力あればぶっちゃけ誰でも良いんだよな
ニィルさんしか殴れない場所に旗置け 今更気づいたけどひょっとしてビビカスって猫なのか
貴重な猫枠ナビキャラに使われるとか ニィルさん寝室2はオギャりながらさせてくれるからめっちゃ良いね >>83
後半分からないなら実行すれば倒せそうね
ケルベロス娘(L)、オルトロス娘(配布)、ヘルハウンド娘(C)の犬3種が出すだけで敵全体の攻撃力を減らす特性を持ってる
マミー娘(R)が目の前で倒されると敵の攻撃物防を減らす特性を持ってる
これらでボスの火力を減らすと攻撃力50%まで下がるから倒しやすくなる >>83
ラゴスみたいな差し込んで一撃通す系はTDだとボム扱い(STG的なニュアンス)される
パニッシャーはオキューに付けるとシスイが反射だけで死んでいくくらいの威力出るぞ キャラかさね要素が超手軽にリセットできるの正直すげー重ね実行しやすくて好き 今ガチャ回したら無駄にPU外しまくりそうで嫌だなぁ
Twitterで新キャラの告知出た後引けた人居る? >>99
最近株価が乱高下するもんで金が浮いたからつい使ってしまった
躁状態でプレイするもんじゃないな 石化とか鈍足で足止めしてスナイパーで狙い打ちだから使い道はある Gデカイオーのめくると後ろに攻撃する奴、覚えると今後も便利そうね そも金が浮いたから使うとか躁鬱状態とか株やっていいやつじゃなくて草 ニィル寝室2は本当に好き、きちんと絵的にもおねショタだし >>97
なーるほどめちゃめちゃわかりやすくて助かる
帰ったらやってみる☺
>>98
はぇ〜
タコ🐙持ってないから別の奴に付けなきゃだわね ニィルは人間ラッシュ前に忍ばせておいてスキル使ったらとってもきもちよかったです。 マネーゲーム界は一瞬で金が大量に増えたり破産したりするからそら躁鬱にもなる 長年家で安定して金稼げるのがたまたま株だったんだ、運が良いだけだとは思うが
当然ながら医者には言葉濁されてる ニィルはスキル効果時間さえ伸ばしてくれたら文句ないんだがなぁ 何よりも恐ろしい所はニィルがガチャPUキャラってことじゃないかテルルがPUとかでニィルが事前ならまだ100歩譲ってわかる 株で金が浮いているはずなのに「1万5000円も」?
妙だな… 持続時間伸ばさなくていいから再使用時間10秒短縮してくれ テルルはそのうちなんかの名目でピックアップ来るに違いない
その頃にはもっと色々アタッカーの選択肢増えてるかもしれんけれどもね 躁鬱あって株とか、勝ち続けないと首吊って迷惑かけるやつだな ニィルは初動1秒にしてボム運用メインのキャラにしてみないかはせ >>108
騎乗位オラオラじゃなくて
包み込むような母性おねしょたは最高だよね。。 >>116
其処は許してくれ、結婚資金を蓄えないといけないのに障害持ちなんだよ俺
1万円はゲームに使う金としては大きい部類なんだ 28日ガチャ誰がくるのかな
メロンみたいにぶっ飛んでる子がくるとええなw サイクロプスとかいつかくるんだろうが
単眼はキモイよなぁ >>121
もっとああいう寝室増えて欲しい、キャラ的にも >>127
ネットで嘘つき症候群とかじゃないかなきっと 単眼娘好きだからいいよ
トンボみたいな複眼系はちょっと無理だけど 日和って眼帯かカタメカクレにして過激派が大暴れするんだ知ってる 理由は知らんが村では単眼は出せないとか聞いたことあるわ >>135
何とか出してもらえるように嘆願しようぜ(ドヤィ) 大きい眼帯一つで眼帯の下は決して見てはいけませんとかなら 俺もリアルなら嫌だけど二次だからいいんだよ
そもそもモン娘リアルにしたらほぼ全部嫌だろ 突如目の前で可愛い女の子がドロッと溶けだしたりしたら失神しちまうよ……
ファンタジー世界だからこそ良いってのは絶対有ると思う エウレカセブンがオワコンになりファフナーがまだオワってない理由がそれか パニもアイアンも縛ってやっと鰹5を倒したぞ
https://i.imgur.com/JqohKcT.jpg
高火力の遠距離なんていらんかったんや! >>133
たまにハイになれていいやん
俺なんて社会人なってから普通か鬱かのどっちかだわ アリアのハードレイドで心をへし折られてモン娘に逃げ込んで来た負け犬おりゅ?おりゅ?wwwwww
ここにおりゅ…… 余裕が出来たら現状使ってない
コカトリスちゃんとかウィウィちゃんとか
ダークエルフちゃんとか育てたいけど
余裕が出るのはいつだろう フェニの持続ダメ、数百くらいは出てほしいな
再配置短縮だけでもまぁ偉いんだけど 使えそうで微妙に使えないローレンが無双できるステージください >>129
サイクロップス娘はビームとか出そうなモノアイゴーグル付けてる感じで来るんじゃないの? >>148
U型はハイになってる時間が短め、でも確かに社会はしんどいよね
少しでもゲームで癒されたりゆっくり出来ると良いね アイギス運営なら持続ダメ系はクラスで出すだろうし下手に既存クラスでそういうの強いの作れないんじゃね
アイギスレベルでクラス乱造あれだし既存クラスからの覚醒とかにしてほしいが アリアはしばらくハマってたね
op厳選という苦行に耐えられなくて逃げたわ ローレンが無双できる場所は、プネーマがもっと無双できるし、テルルの方が更に良かったりするんだ 犬ラゴ蛸を90にしたから新章&クラスチェンジはよ
金50万とかかかりそうだけど >>150
余裕は自分で作るもんだぞ
GデカイオーLv5まで終わったら趣味育成で良いと思う
手持ちキャラは全員CC1装備集め終わったわ
寝室2の条件がCC2必要無いのがせめてもの温情かな サイクロップス娘ストーリーに出てきたら
キャプチャー…戊辰戦争…
とかいわせそう このゲーム低レアも一芸持ってて強いから配布が低レアでも何にも不満に思わない
コモンでも新しいキャラなら欲しいと思えるのは中々ない >>160
今はどうしても普段使い優先に
育成してるからなぁ
かわいい子多いから気長にやるか 最近のソシャゲにOP厳選付きがちなの止めて欲しい本当に
MMOとかMHのお守り掘りの時にも散々苦しんだし今はエデンズでしんどい
このゲームにそういうのは無さそうだから穏やかに遊びたい >>158
射程220以上のダメージ無効の敵とか出して
無理やりローレン接待に持っていっても良いかな? >>165
グラブルがこれになってしんどかった
今は神姫やってる やっとプレミアム三種揃ったあ
アイアンのときRの吸収だけ二桁出てくるからイライラしてたわ プネーマって敵が3匹密集してたらやっとローレンと同じ火力やしなぁ >>167
そういうの出し始めたら向かう先は結局御城やアイギスだな ログインして適当な鍵ダンジョンとゴールドクエスキップしてミッション報酬受け取って追加でゴールドクエで日課終了のお手軽ゲーム Gデカイオーは股下でブロックするとブロックキャラに近接ビームあたらないね
踏みつけと剣叩きつけはくらうけど負荷は減るかな?
https://imgur.com/tKIoH7N.jpg
https://imgur.com/RAt3ml4.jpg ローレンは今回のボスの地形には噛み合ってるから活躍できると思うぞ >>165
銀バンク宅25刀とか180スプニとか昔からOP厳選でキチガイになるのはニポン人のサガね https://i.imgur.com/sJXHirb.jpg
GキカイオーLv5ペンギン育てたら3人で行けた
っぱペンギン最強か? >>176
(左止めてる犬がヤバいんじゃねえかな...) ミドガの単眼は個人的にキツイな
かわいい系なら全然ありだと思うが 不死鳥の如く!!
お前不死鳥じゃなかったのかわん? >>181
接ぎ木みたいにそのへんに生えて新たなインキュバス娘が生まれてくるんじゃね? 敵の鎧と騎士の魔防がもうちょっと高ければ絶対ローレンなんだけどな
ローレンなら旗がある状態でも鎧を溶かせる 質問すまん
この手持ちで育成するならどれがおすすめ?
とりあえずレジェンドとエピック優先してて、ヒーラーが一人なのでRからヒーラーを一人育成中
これだと近接が3人しかいないから、エピックの誰か諦めて近接育てたほうがいいかどうかで悩んでて
ストーリー1章の途中なので詰まってはいないけど序盤は育成きつそうなので対象はなるべく絞りたい
https://imgur.com/a/CyEGH8L ここまで育ってたらどうにでもなるんじゃね
強いて言えば範囲内全員強くなる蜂かとにかく強い犬 >>191
現状だとテルルとメリッサは満場一致レベルで強い
CCの恩恵はメリッサのがでかいんでこいつ60CCまで優先
スキルはテルル優先
1人くらいはスカウトが欲しいんでネルかシメジ育成
あとはもうなんでもええよ >>191
既に育ってる子のCC60目指すのが堅実だとは思う
あえて近接探すなら何かと評判のシメジちゃんで良いんじゃないかと >>191
とりあえず編成中の奴らだけでいいんじゃない?
28日にたぶんイベント配布っぽい牛娘(斧)も来るし
金かからなくて強いのはポデルとペンギン 軽コストの万能スカウトシジメは、あると非常に便利。 蜂はロリじゃないから使えない
ロリコンは苦しいわ…
国はICD10F654も障害認定して障害年金くれ あと、ガーディアンとして有用なゾンビ娘は個人的には一押し。 >>201
ゴブリン娘おるやん
完全にメスガキじゃないか? シメジのインパクトが強いけど飛行持ちスカウトのインプちゃんは実質0ブロックだから配置の自由度高いし壁の前に雑におけるから余裕あればおすすめ
ブロックしない火力は強い、古事記にもそう書いてある
あと、個人的に攻撃時間短縮付けたジャックランタンちゃんの評価が凄く上がってる >>202
ロトーナには俺も一票
遠距離を添える必要はあるけど
コスト安くて硬いから役割遂行能力が高いと思う wikiのキャラ一覧みてたらヴァンパイア娘なんて
いるんだな
この娘もってないけど欲しい、しかしまたヒーラーか… >>200
今日の二覚が白髪モンスターじゃなかったか >>93
フェニ娘もってないからわからんけど
CC1 1万 CC2 10万より高かったらボッタクリだよ
テンプレのやつは間違っている ローレンの別バージョンは
溶岩に入ったロリになりそうやなw 声を大にして言いたい
ローレンは年齢気にしてるBBAだから可愛いんだろうが!! スキップがシーン飛ばしじゃなくて早送りしかない理由→陵辱を見せたいから ウィウィとかいうモン娘絶対ミドガの世界から来ただろ 何だかんだフェニックスの再出撃短縮便利だな
崩れた時の立て直しの楽さが違う ぼくのモン娘は、カーバンクル娘ちゃんかわいいつっよい無敵無敵って余裕こいてたら
いつのまにか高速狼に前線突破されてて☆逃すみたいなゲームです ミノ娘はバーバリアンだっけ?もちろんジャイアントより火力出せるんだよな >>219
サブスキル1枠おまけみたいなもんだから、偉いは偉いよな コボルトはまぁアカン、おもらしがひどすぎる
これからのイニシアチブはサハギンに決まり >>222
一般的なイメージだと、高出力低命中で馬力は高いがスタミナに不安を抱える。
でも、それじゃキャラが被るから、何らかのスキルを入れてくれると思う。
まあ、名前からは二軍候補かな。 ミノタウロスは迷宮の住民だから多分ダンジョン特効系の種族特性を持ってるだけなのでは… 巨人って神話的にも普通に考えたフィジカル的にもくそつよ生命体だからこれより強いだろってのあんまないよね 元ネタがどんだけ雑魚でも後から出た方が強い無慈悲なソシャゲルール >>222
ミノは同人版の通りだとスキル中火力アップとブロック中の全敵攻撃と確率で吹き飛ばしだな
後は過去のネット記事でダンジョン内でステータスアップの特性が確認されてる
フェニが同人版から大幅にパワーアップされて出てきたからミノにも期待したいところ オキューちゃんの「たこ足祭りやでー」を毎朝聞くたびに、明日を頑張れる勇気がもらえる気がする 4-1と5-5の槍(ハルバード)のドロップ率おかしいだろ
1個出すまでに腕輪20個になったぞ コボルト娘とか本当に最低辺だよな。ランサー全体の初回スキル時間考えた奴アホだろ コスト役代用だとサハギンに軍配があがるしコボルトはちょい不遇よな >>235
装備はしょうもなさすぎて集めるの止めたわ
その内救済措置くるやろ(希望的観測) メロン強いな
GデカイオーLv5を難なく抱えてそのまま殴り倒しちまったぜ 撤退したら退場じゃなくて再利用できるゲームだからな
そこに一枠使うのはまあ厳しいよな >>241
あのままドロップアウトしなくて良かったじゃん
ロッティは逸材だからもっと出番欲しいじゃん >>241
廃人化オチだと思われてたが、想像以上に元気で安心した
もう一回こわせるね でもいつか編成数30人で1回死んだら終わりのデスマッチモードが来るんでしょ? 同人版に出てたモブはそのままドロップアウトだし根性が足りんな それより敵側で唯一犯されてないメイジーちゃんのお仕置きはまだ?😠😠😠 帰ったらレジェ確ガチャ引こうかな
ニィルさん出たら弔ってくれよな この手のゲームは装備も素材もゴールドも期間限定でおいしいクエストが出ると相場が決まってる
その時に周回すればいいんだよチケットとスタミナ薬を貯蓄しておいて コボルトは一回目が24秒後で13回復、2回目が59秒後で合計26
サハギンは一回目が14秒後で11回復、2回目が54秒後で合計22
コボルトは2回目以降の発動が5秒短い(準備時間は35秒と長いが効果時間が存在しないため)から
長い目で見るとコスト生産力は高いんだけど
長い目で見れるようなステータスじゃないし
長い目で見るとコストが駄々あまりになるんだよね
それだとイグニとハギナでさっさと2ライン分埋めちゃった方が良い スキルもかなり雑めだし難易度調整もうーんって感じだけど今後どういう感じでくるのやら 今の雰囲気TDでいいよ、面倒な詰将棋やりたくないぞ そもそもコスト生産はさっさとサポーター置いたほうが槍置くよりも効率がいいのがね
なおさらコボルトちゃんは不遇になる
可愛いんだけどなぁ 心配しなくてもガチャの都合である程度の高難度化は不可避だと思うぞ
城くらいガッチガチまで行くかアイギス程度で済むかは判らんが そのうち敵のコストアップ率を低減させるモンスター娘とかも出てくるだろうね。 刀狩りまではさすがに無いだろうけどバフデバフ無効くらいはやってきそう 個人的にはこのままなんちゃって詰将棋でいて欲しいわ
まあ結局アリテリオス方式でダメ計してるから
難易度求める人の為に無報酬のレベル制限ダンジョンでも出してやればいいさ 逆に全マップで必須キャラ変わるのはそれはそれで持ち物検査になるから問題やぞ
特にこのゲームは配布キャラ以外の入手方法が課金ガチャに依存しすぎだし、配布キャラはまだ少ないし。 >>267
今もヒーラーほとんど使ってないからセーフ 出撃メンバー完全固定(成長含む)のパズルマップでも出せばええ ゴールデンウィーク頃には練りに練った無害系最強キャラピックアップで大課金とか
初めてきそう。 やはり声付きと動く寝室は正義だなぁ…
ギスのがゲームは面白いけどこっちに乗り換えそうだわ低レア強いのもいい >>271
大抵こういうのの不満てさ、育てきった最高レアのキャラでも歯応えある難易度が欲しいと言われるんだよね
ほんと、危機契約は素晴らしいシステムだと感じたよ バウは、実は一見弱いが最高の成長率を保証されているとかないのかな。 なんかもう単純すぎて田園回してる気分になる
戦略性なさすぎTDってただの作業やん 廃人の基準に合わせるとキリが無いからやめろくださいです アンケで簡単の比率が高すぎたらもうちょい難易度上がるやろ 入門としてはいいと思うし簡単だと思うなら縛りプレイしてみるとか色々出来るしな ライト向けはメインストーリーまででSPとボスチャレは
もう少し難易度上げても良いとは思うけどね C だけでGデカイオーLv5を攻略したものだけが難易度について触れてもいいですよ ステージ数半分以下でもいいから一つ一つに個性出してくれた方が面白いと思った
せっかく火山なんだから配置できるけどキャラがダメージ受ける溶岩マスとかあってもよかった ローレンはユーザーが愛着持ってBBAイジリする分にはいいけど
運営が調子にのってBBAイジリしすぎると運営に嫌悪感持ちはじめる危ういキャラ。 でもレジェンド揃えてガチの詰将棋させられたらお前らすぐ文句言うじゃん? >>283
溶岩に入ったらロリ化してしまいますし戦うどころじゃなくなるんで 犬蜂ラゴス置いて楽勝すぎとかいうの笑っちゃうんだよな 実際今の時点では、新規とスターティングメンバーのアクセス比率ってどうなっているのかな。
+20000分も石が余計に与えられている、スターティングメンバーに引きずられているとか。 >>288
それで楽勝なんだから楽勝って言っちゃうのはしかたなくね? バグさえなけりゃなあ
ニィル単騎でクリアしちゃうのになぁ
バグってるからなぁこれは仕方ないな 敵・味方に属性相性概念出てくればもっと編成に幅が広がるとは思うけどね 別に今の緩さでも良いんだけどそれなら低コスト全てのコストと性能引き上げるかコスト制を全廃しない限りTDどころか最低限のRPGレベルにもならない >>290
あ、もしかして犬蜂ラゴス使ってないと勝てないんですか?w 今日始めたけどメロンがかわいすぎるそしてミルクたりなさすぎわろた おいおいお前龍王(テルル)持ってねえの?じゃあ詰んでるわ逆に 旗持ち兵士の能力って説明あったっけ?
アイギスで似たような敵がバフかけるから優先して倒してたけど
やってなかったら気づけなかった 正直犬ラゴス以外ろくに育成してないんで使うなと言われたらクリアは出来ない CC1縛りくらいが難易度的に面白いよ
火力、耐久そこそこだからゴリ押しできないし
そうすると育成しちゃった人は難易度調整できないから
意図的にCC段階やスキルLV変更できる機能あると面白そう ガチャ回せば無双できるゲームだかんな
ガチャ回して苦労するゲームやりたきゃ別ゲーやってれば良いわけよ そもそもCC2とか育成急ぐ人は少しでも楽したいとか無双したいとかあるから気にしないでいいとおもうけどな・・・ >>302
経営者としてはいいが、ゲーマーとしては何かが足りないような。 今のゲームバランスじゃ俺らが崇める御犬様ですら20コストの銃エピが出たら下位互換になりかねない
最低数年サービス続けたいならコスト整備だけは逃れられないわ 60でエロ開放が無ければ育てないという選択肢あったんだろうけど
普通に考えたら60にしたらそのままCCしてしまうからな
この辺は仕組み上しゃあないだろ >>247
産卵アクメしてたモブ子がクモ子別バージョンとして再登場したらいいのに 物足りないユーザーは全ステージハチ&シジメ2匹旅を動画やってほしい見る分には面白そう バウ コスト10
シジメ コスト8
ここら辺が、既に変なんだよね。 まぁ確かにゲーム性求めるならアークナイツやれってことなんだけどちょっとは期待しちゃうじゃん普通 >>291の想定してるニィル単騎でクリアできないステージはどこで
そして誰なら単騎でクリアできるんだ?
そんな特殊な例スライムにラゴスくらいしか思いつかんが >>305
ボランティアじゃないからな
天秤を傾けられない層は切り捨てられてしまうのだ >>295
え?別にそういうの競うゲームじゃないし
犬蜂ラゴス使っても難しいのが楽勝じゃないゲートなんじゃないの?
おれはそんな難易度でやりたいと思わないけど 戦うのが好きなんじゃねぇ!
勝つのが好きなんだよ!! 某先生の所見たんだけど付与トークン一律披ダメ半減ってマジ?
バグなのか仕様なのか怪しいなぁ
アメリ強すぎんな >>241
エッチな触手のせいだから大丈夫なんだ🤗 >>316
大体の兵法書では、勝利は武力ではなく知恵によってもたらされるとされているっぽい。
この場合の知恵とは、俺らのことではなく、運営陣のことだとも思うが。 このゲームで手応え欲しい人は勝手に縛ってるしな
これのコンセプトは強力なモンスターによる蹂躙やから強いもん使って気持ちよくやればええねん >>317
運営がライトユーザー向けと明言しているわけだからな Gデカイオー5で初めてガーディアン3枚も使った
難易度上がってくると出番増えそうだな >>309
割と善戦しそうだけど序盤ラッシュされるステージで詰みそう ゲーム性求めないならTDは先短いぞ
モン娘TDはエロも淡白だしただ面倒な放置ゲーなんてすぐに捨てられる >>241
ロッティちゃんはカワイイからネズミ娘とかにワンチャンならんかな? アメリのトークンってHP設定されてるんか?
半減するのはオークとたこ足だけかと思ってたわ 縛りじゃなくて持てる最高戦力で歯ごたえあるプレイしたいのは分かるんだが持てる最高戦力が恐らくゲーム内最高戦力だと≒持ち物検査になるわけで
どうせ持ち物検査するならいっそ犬編成してないと出撃できない特別マップでも作ってオールフル覚醒の人が1人クリア出来るかどうかくらいの超難度にすれば物足りない勢も満足出来るだろう 低レアでも強くて高レアで孕ませできるなら重課金する 装備掘りしてるとアイギスとか城みたいにノーマルダンジョンはチケット無しでスキップさせてくれよって思う
スキチケが貴重過ぎる 今後アイギスの収集イベみたいなの出てきたらスキチケ貯めてないとめんどくさそう
犬みたいに一回クリアすればいいなら楽なんだが スキチケけちるゲームは長続きしない
個人の感想ですけど アンケの周回イベのところにだけはチェックを入れてはいけない 蜂欲しさにガチャ20連したら結局蜂出ずにニィルさん2枚抜きして終わったわ 難易度はこんなもんでいいけどスキチケもっと配るか無料スキップかはやってくれないとユーザー離れてくだろうしアンケにもそう書いた スキチケを実質無限にしてくれるなら別に周回イベでもええわ イベマップに種がついてないといつまでも同じストーリークエを回すことになるな 蜂ってワード見ると城の蜂ヶ峰の話題かと勘違いするな 装備が特定クエでしか落ちないのどうにかならんかな
上位装備集めるついでに下位ぽろぽろ落としてくれ ギャグパートとしてはOKの声優たくさんつかってるけどおしおきHもギャグなかんじで実用性ないなあ・・・
ワシいっちゃうとかさあ スキチケは装備で回しすぎなきゃ石割勢以外は大丈夫じゃね >>347
基本値の半分が上限
カツオみたいに倍率極振りでもない限り上限いかんと思うけど 装備収集に関しては、敵ステ2倍、ドロップ率2倍、コスト同じのハードモードを作れば
いいような気がする。 メロン出すのに50連もかかっちゃった
やっぱガチャはダメだな さんくすこ
カツオパンチでみんな死んじゃうし移動すんのめんどいわ ロリ化で口調変わるのに一人称変わらないのなんでなん? ごっちゃにする奴いるが難易度とコスト調整は同義じゃないぞ
例えば敵の攻撃防御を下げて攻撃間隔や侵攻ルートを調整することで難易度を変えずコストの縛りを作れる
TDはそうやって全てのコスト帯のキャラに存在意義を与えてる 難易度ってのは自分の手持ち使えるもの全てを使ってちょうどいいと思えるのが満足なんだよ
他人の手持ちなんざ知らないしわざわさ縛って語ってどうすんだ そんなんいちいち考えてプレイしてないぞ
ショタおじを舐めるな!! >>360
良い難易度調整だけど。こんな感じかな。
ヒーローを作る
万能キャラを作る
耐性装備を充実させる
強すぎる兵種を作る
勝率100%ステージを作る
〇
特化型キャラを作る
特化コストを査定する
弱点を作る
お涙頂戴を心掛ける
3割くらいは、負けてやり直すことになる それをガチャゲーに求めるもんでもないしなあ
まあ天秤をどちらに傾けるのは運営次第なので振り落とされたらそれまでってことで ランサーとスカウトはもう一回りコスト下げて良いでしょ プレミアムダンジョンの固有スキルって特定のエネミーからドロップするけど、攻撃力3とかのエピックスキルも誰から出るとか決まっているのかな
有識者いたら攻撃力3が落ちるエネミーを教えてください >>362
全員手持ちの違うソシャゲで満足しようと思ったらガチャ引いた自分が悪いってことになるな 普通はレギュラーメンバーで、最低攻略ラインのクリアを保証しようとするんだよね。
例の犬2号の様に。 TD系の難易度調整は迷路の作り方と同じだと思うぞ
想定するステや配置といった解法にたいして
敵の性能や数、タイミングをどこまでギリギリを攻めるか
想定を低くしたり、解法に余裕があればあるだけ難易度が下がる
ここはメインキャラがRでライト向け謳っているから
Rキャラ並べて推奨レベルならある程度自由にクリアできるようにしてるんだろうね ガチャ欲が抑えられなくて回したんだけど20連でデカメロンとアテエル引けましたわ
デカメロンは強いの分かったけどアテエルはどんな感じ? そういうものだって理解できないやつが悪いってだけなんだけどな だれもデュラハンむすめのエッチシーンの話してないから取らなくてもいいか >>373
将来性とか、玄人向きとか、そんな言葉が似あうヒーラー。 実際知らんけどデュラハン娘のエッチシーンって
頭をオナホにするか食道姦くらいしかなさそうな感はある >>373
アテエルを置くとデカメロンちゃんが全快する
正直これだけでも強い
他に配置中に撤退したユニットは再出撃40%短縮がついたり
ヒーラなのに範囲内DOT持ってたり、スキル中それが攻撃力と同じ威力になったり
いろいろ盛っててわかりづらい >>375
wikiに載ってるけどフェラと立ちバックらしいよ
これで床上手設定が生かされているのか知らんけど 🐻(ニィルのこと無視し続けたら多分忘れられるやろ…) >>379
フェラは胴体動かないのに頭だけ前後にが動くぞw >>367
落とすやつ決まってたらリタマラが可能になってしまうから
さすがにランダムだと思いたいが… 要はコスト10の豆鉄砲のニィルみたいなのなんとかしろって事だろ メロンはこーきたかー!!って感じ
長年おせわになってたミミック捨てました 覚醒のせいで調整は難しいな
ヌルいキャラゲー路線で別の客層取り込めるし悪くないんじゃない >>373
状態回復ないかわりに攻撃もできるよって感じだけど正直状態異常回復ついてたほうがいいや ここのwiki編集者有能だよね寝室シチュまで書いてあるところ中々ない >>384
肉壁だし、防御力も高い。ただ、魔法防御力を持っていないのが不安点。 スカウト㏄2は猛毒がセールスポイントだろうけど、毒を活用したい場合は最優はシジメ? カツオビームで試してみたら本当にアメリとオークのトークンでもダメージ半減っていうか半分肩代わりしてた
HPは少ないけど遠隔にトークン置けるアメリの汎用性高いな 置いたら全回復、再出撃短縮付きとか絶対強い
メロン先に出たけどフェニックス出るまで引き続けたわ バウ弱い言われてるけど
CC2して、同人特典のスキルつけて
完凸して、キマイラ編成に入れてるから
そこそこ強くて耐久性あるぞ ぶっちゃけメロンはここまでHP高いと防御力なんて気にしないでいいと思うが・・・
本人に吸収つけてヒラ添えるだけで耐えきれるやろ
というかこのHPを瞬時に溶かす魔法攻撃してくる相手とか他のキャラも耐えれないと思う このゲーム結構HPトリガーが近いのか効果力攻撃が2連できたりする
そういう時に一発耐える→ベホマズン→もう一発耐えるができるので便利かな 見た目ロリのじじい、見た目ロリのおっさんが
ふたなりのちんちんに犯されるシーンで抜いたが
ホモではないよね? >>317
ではそのゲーム性とはなんなんですわん?(ゲーム会社の圧迫面接で聞かれる質問) そこそこの攻撃力で連打してくる奴とかなら防御でちゃんと受けようねってなるだろう
しかし既に貫通レーザーとかが乱れ飛ぶ世界でそんな地味なことやるのかって思う 月給30万円の一般人は100万円と200万円どちらの車を買うか何日も迷うだろ
でも月給100万円ならその二択で迷わず200万円の車を買うんだよ
コストが溢れかえる世界でニィルは誰にも選ばれねぇんだよ 開発としては配布+サポートくらいの難易度で作ってるだろうしなぁ
それでやるとSPとボスチャレもギリギリくらいだろう ニィルちゃんのスペック考慮してバランス調製しないんですか ボスでか過ぎて視認性悪いのTDとしては最悪だろ死体も消えねぇし邪魔過ぎる
サイズは雑魚の1.5倍ぐらいでいいよせめて やっぱボスチャレンジを今からもうlv100まで実装するしか無いな
これなら常に目標があるし誰でも自分にとって丁度いい難易度がある
常設で石もいっぱいだし不満も無いやろ! おそらく添えるトークンの仕様なんだろうな
アメリはエースだから嬉しい パニ持たせないとラゴスで削りきれなくて悔しかったな新デカ これくらい頭空っぽにして好きなキャラ育ててクリア出来るTDがあってもいいのかもしれんけど他のTD渡り歩いてると物足りなさもある 頭空っぽでやりたいならTDなんてめんどくせーもんやらねーんだわ ダメージ半分にするトークンじゃなくて
トークン殺すためにダメージ振り分けてるって感じ アークナイツの陰陽ギミックとか国土ギミックみたいなのこっちでやりたくは無いけどな 普通のTDに比べてバランスは相当難しいいだろな。難しくするっつーなら
強キャラ+サブスキル+育成状態(潜在覚醒、レベル)
この辺をしっかりつ突き詰めた編成に対応する必要があるわけで
これで歯ごたえある難易度とかライト向けなんてのとかけ離れた準備相当積まなきゃ
手も足も出ない糞難易度ゲーになるビジョンしかない。現状でやると阿鼻叫喚だと思うわ 余剰コストはブーストに回せたりしないのかなと思ったけど
ニィルとコスト4しか違わない御犬様が止まらなくなるだけだったわ 今日からいきなり初回DLとフリーズの連続コンボでプレイできなくなっちまった
これまで特に不具合なく遊べてたんだけどなぁ だから最悪は調整を放棄してコスト全廃すれば良いんだよ
全キャラを20コスト固定でステータスもあわせて調整
TDとしては門戸の広いまま全キャラに活躍の可能性がある
死にコスト帯が存在するのはターン制RPGよりも酷い状況 Cだけでもクリアは余裕やろ
ただ60にする余裕がない タンタルちゃんを溶岩にぶち込んだらちんちん取れてサキュバス娘になるんか? >>403
月給30万は30万と60万の商品で迷わず60万選ぶ……ってコト!? 今は60でクラス上げたら終了だからなあ
まあこのぐらいにのんびりさせてくれないと好みで寝室見る素材もないし アーリーアクセス終わったら蜂系のコスト回復は半減されると思う >>415
陰陽はあほくさと思って動画コピーで終わらせたわ
アクナイはすぐカンニングできるから糞イベ来ても耐えられる 手持ちを縛って語っても意味ないぞ?
縛るキャラを持っているのと持ってないので厳密に同じ条件にならん >>417
タコの評価も今以上に上がりすぎてストップ高になるぞ >>419
別にどんなゲームであろうがPTの編成人数以上のキャラなんて大半が死んでるのがゲームの普通だぞ
余すことなくキャラ使われるゲームなんてDMMじゃ超昂大戦くらいでしょ。コスト20一律であっても
よく編成に入るキャラ以外は皆等しく死ぬだけだ 危険な生物だらけだしこの島滅ぼしたほうがよくないか 5000円さんクビにした😡首無し騎士だけおまえはクビだ! >>421
元々娘な上で生えてるから生えてるロリになるだけだぞ まぁサポーターやし槍の位置を完全にくっちゃってるからコスト面は弱体されるだろうなぁ
正直、テンニンカと濁スカを足して割らないキャラは強すぎる >>421
普通のロリ人間娘になるか種族据え置きでロリインキュバス娘になるかのどっちかじゃないの >>417
タイムディフェンダーズ見習って超越実装するか
100コストくらい払ってもいいから獣神を一時的に配置できたら楽しいんだけどな ミルクの入荷待ちながらひたすらLのCC費用のためにゴールド稼ぎするのつれえわ… アイギスチームが製作に咬んでるのに商人とカレー混ぜるとか何考えてんだろ
お前それでゲーム壊れただろ お金足りないってのが理解できん
割と余裕あるし最悪薬飲んだらすぐじゃん Gカイオーのノーマルデカイオーは倒すときっちり消える辺りボス残るのはバグという線でもなく本当に意図的にやっているんだなってことでセンス疑われるな >>431
群の中で性能が弱いから死にキャラってのと郡全体が低性能で死にキャラってのは違うぞ
ゲームである以上個体が死ぬのは仕方ないが郡が死ぬと体を成せない ホモじゃないけど男の娘もTSも女装男子も全部抜ける タンタルはやり過ぎて出禁食らったりしてるから、ご主人とお仕置きぐらいしかエロにありつけない可哀想な生き物なんだ 今回無覚醒犬ラゴスでボス落としきれないから
ボス即落とし狙うとコストは気になるね ニィルさんはやけくそ強化でぶっ壊れて人権になるお方だぞ
おりゃんやつは震えてろ >>443
割と余裕ある ←??
最悪薬飲んだらすぐ←???
違うゲームやってないかお主 誰かがやってたの真似してガチャ縛りプレイしたら一番楽しいわこれ… >>444
ボス被ってると自キャラ見えなくなるのうんこだとおもう
ミサイルどこに飛んだかわからないままの死とか
死んでも復活するサウラお姉ちゃんのお陰で助かったけど 隙間埋めが単純に強いと、最序盤キャッチするやつとスカウトだけでおkになる
スカウトと遠距離はどっちにしても片方は仕様上産廃を課せられていた >>454
石割って意味ならまぁわからんでもないが
一番きついのはミルク 余裕はないが薬L3個飲めば10万は貯まるしレジェンドのCCなんてそうそうしないしな やる事なくなったらかわいい縛り、気に食わない娘縛りでイケ ニィルさんはスキルの射程は確実に嘘つかれてるからね
ワンチャンニィルさんガチャ全石返還あるでそんなガチャが3月28日まで回せちまうんだ急げ >>454
無課金なら石割ればいいだろ
それすらしてないならそりゃたまらなくて当たり前 ボス残るのはゲームじゃ稀によくある誰も得しないクリエイターのエゴ
梨木もある意味こういうタイプだったし、ポリコレもクリエイターのエゴだ 嫌味ならともかく理解出来ないって流石に頭足りてないだけでは…? >>458
それなら確かに納得
>>460
ミルクも勿論キツイし薬でも石でも割っても仮に10万手に入れるんだったらすぐでもなんとも無いよな一周たったの4500+αじゃん ラゴスでやりきるなら先にマミーでデバフとコスト稼ぎだな 視界を遮るのはメロンもそうだけどなスキル発動マークが点灯してるペトラがメロンに隠れて発動できなくてあっぷあっぷしてる様子が可愛かった
オートスキルボタンで救ってやったけど >>454
???「まだ理性が残っていますねドクター?」 入れているからと言って配置してるとは限らんからな・・・
てかタコが優秀過ぎるのとやり直しにリスクがないから低コスは使いどころが薄いよね
本来タコ蜂みたいな真似すれば他レーンに抜けるリスクや
序盤耐えきれないかもしれないとかいうリスクが存在しないせいで低コスを使う意味がない
使えば弱いってのはないけど、敢えて使うとかじゃないとニィルに席はない タコ持っててサラマン育てる意味ある?
蜂はみんな持ってるしコストなんてそれで十分なんやから槍いらんやろ 辿っていけば金で解決は出来るな
先走る必要性を感じないが まぁ大体の村ゲはじゃぶじゃぶして石割ってれば余裕あるだろうな
そんなんでいちいち絡んでこられても困るけど キャラ愛だけでやれるゲームだし問題ないだろ!
それはそれとしてボスチャレのLvはそのうち増やしてくれ 騎士団全員追いつめて溶岩に落とすなんてえげつないことするなぁと思ったけど(ロリ)になるのは良かった
モン娘はこれくらいの緩さでいい ニィルを29コストにして攻撃力1000にしてくれ
そうすれば全て解決する ボスでキャラ隠れるのはギリ我慢できなくもないけど配置マス見えなくなるのは絶対あかん ガチャ回してないと育成キャラ少ないしL引いてなきゃゴールドだだ余りだよ普通に
貯め得だから一応貯めてるけど つーか色々エフェクト多すぎて見にくいんだよなこのゲームタコ足を生やす時とか既に生えてるのか生えてないのかわからないし割と高難易度ボスチャレだとそれで死活問題になるのだが ボスの死骸消すの技術的に無理なんかと思ったらGデカイオーで出てきたノーマルデカイオーは消せてるんだよな
マジでなんで? そんな「使わなければ金はあまる」みたいなこと云われてもねぇ ニィルは現在のコストに応じて出撃コストとステータスが上がっていく可変型にしてくれ 表示の優先順位とか巨体で隠れてるのは透けさせるとかね…
今後のアプデで改善されるとは思うけど >>477
イグニは覚醒攻2つあるから覚醒してるかで変わる
無覚醒なら育てなくていいし、覚醒してたらタコ出さなくなる ボスの一撃で壊滅した時用にコスト100の化け物とか欲しい
コストはあってもデスタイマーで出せません!悲しい🥲 ノーマルのデカイオーは4んだときロッティが露出するからそれ見せるためだろうな Gデカイオーは右下ガーディアンで受け止めたいけど左上で迎撃した方が邪魔にならなくていいのかね >>497
タコに攻撃性能求めるとかおりゃん民じゃん
まず引いてこいよ
好きだから以外でイグニ使う価値ねえってわかるから ケツ掘られるショタとかおっさんがロリ化して逆レとか
誰向けなんだよこのゲーム >>499
レジェンドデカイオー使いたいね
種族特性は逆トークンで仲間を移動で搭乗させてステ増強で ライターがクソホモだからな
TSはまだ通常性癖だけどホモシーンをどうにかするにはやはりライターを吹き飛ばすしかない デカイオーの太い一撃を受けきるメロンちゃんをすこれ ボスは飛行キャラだけレイヤーが上になってる気がする
蜂だけはGデカイオーの前にいた 全員溶岩に落としてモンスター息子TDとして再誕すふぞ😡 >>507
オッサンロリ化はともかくショタが掘られるのはもんむす界隈じゃよくあるプレイだろう 安くて堅くて殴りもコスト稼ぎもできて他キャラにも盾持たせられて水キャラなら離れてても回復までできちゃう盛りすぎ欲張りキャラその名もタコ 俺エロテキスト流し見であんま読んでないけどホモセ歴数年はある俺の経験を燻らせる様なしっかりしたホモセ描いてんの?書いてなかったら二度とホモセ描写するなって苦情メール出すからな 報酬なしスタミナ消費なしで強敵と戦えるようにしてくれ
育てた新キャラで戦ってみたいんじゃ 30溜めて挑戦してクリア前にリタイアすればいいんじゃないか >>504
裏をかいて左下で受けるとか
あそこが一番邪魔にはならんと思うよ
そこに火力を集められるかは知らんけど 何度も話題になってるニィルはどんな性能なら満足するのかと問いたいわ >>506
60CCでコスト稼ぎながら攻1200越えマルチだから敵防でほぼ下限になってる他ランサーとは別職だぞ ニィルはスキル中は文句なく強いんでスキル時間30秒に延ばせばまぁいいかな10秒だけじゃさすがにゴミなんよ >>527
転職だな
スカウトがそもそも使いどころがない イグニが点火した時って射程いくつなんだろう
絶対110ではないと思う イグニはラゴスがいない人の苦肉の策や
弱くはないけど強くもない 野球スレに出てくる自称関係者や経験者みたいなもんだ >>528
近距離火力なんてラゴスメロンレベルじゃないならいらんし
火力と殲滅出したいだけなら遠距離使うわ
ラゴスもいませんメロンもいませんタコもいませんとかは知らん
ガチャ引け メロンちゃんの寝室2
冷静に考えたらショタチンでこのサイズ差って感じるんだろうか
全身でファックした方がよかったのでは・・・
もっと欲を言えば子宮回帰でもよかったのでは 蛸と犬はPTから外したことがないけど名前覚えてないわ
同じくPTから外せないイグニとラゴスと最近スタメン確定したメロンも名前覚えてるんだけどな
ペンギンは名前覚えるの諦めた >>536
アイアンオーパニタコなんて攻424しかないから初手で置く気にならなくなるんだよ メロンは正直対ボス以外微妙
余裕ですり抜けられちゃうし >>539
なんでお前はタコに火力求めるの?
攻撃力しか見えないの?
持ってないなら黙ってろって >>539
タコにアイアンはいらねえし
タコ足祭りしたら余裕でプラスだろ……
お持ちじゃない? スマホワッチョイのレスバなんて自演みたいなものなのだ〜 まあニィルさんはあくまで暗殺者なのに不殺主義の御一行で真正面からドンパチさせられてるんだから
実力の半分も出せてはいないだろうよ
おしおきが仕置になっちまう タコもイグニも育ててたけどイグニ使わんな
すり抜け対策にいい奴いない? ボスにメロンをぶつける絵面ほんとすき
ウルトラマンを援護する科学特捜隊の気分になれるやっぱ巨人はこうでないと ボスチャレは全部ALLマスにしてくれってアンケートに書けば良かった ニィルさんは配置時に射程内の敵を高確率で暗殺くらいつけても許されるだろ >>539
わかる、やっぱり攻撃力だけが世界を救うもんな
蛸も攻撃しない蜂、旗もゴミ、テルル10人いればこのゲームクリアだわ せめてスキル発動しながら移動させてほしいスカウト系 そのうちデカイオーの残骸を身にまとったグレートメロンくるのかな 緊急時のすり抜け対策なら盾なら誰でもいいんじゃね? >>547
ニィルだな
未覚醒イグニじゃ新SPクラスは火力不足で抜けられかねない覚醒済みなら余裕 ニィルさんは効果時間を延ばすかCTを短くしてほしい
そうするとかなり強化される パニッシャー自体がシスイ以外だと何か微妙な気がしてきた… 背中にワイバーン装備した飛行メロンだぞ
シスイおるしいけるやろ パニッシャーはシスイとかカツオくんみたいに多段攻撃をバンバンしてくるボスとは相性いいけど
デカイオーくんみたいな単発火力型とは相性悪そう オーパニは攻つけたところで大差無いタコぐらいしか付ける奴いないからな >>567
ちょっとでかいバンジョー&カズーイみたいなもんだからヘーキヘーキ 丁度デカイオーくんが強そうな斧持ってるし奪ってあれ装備しない?メロンちゃん? >>568
ゴジラとラドンみたいなサイズ感なだけだよな タコとイグニス両方育ててるけど普段使いはイグニでボスチャレ5は併用だな
過剰な耐久のタコより火力サポできるイグニの方が脳死できて使いやすい
犬はおりゃん メロンガチャ40回引いたが2凸しか出来てないし総計190回回してレジェンド3体って終わってるわ というか今のところ50連回してゴブリンも蜂も引けないんだが ウチのメロンちゃんジャガーノートの名に恥じない戦いっぷり 蛸とイグニ、ラゴスとメロンが何故か択一にされてるけどこいつら両方採用しない理由ってある?
今のところ高台が少ないから高台枠もそんなに必要ないし役割それぞれ違うし敢えてどちらかに絞る理由もないと思うんだが ウマ娘はフィスト期待してたけど残念だよ
肘まで入れてなんぼやろ >>582
遠距離配置が多ければイグニが抜けるくらいだな
持ってる奴はその4体が近距離壁のデフォだと思うぞ TDってレアなジャンルだし、おたくの作品の魅力的なキャラをTDで登場させてませんか?って声かけたらかなり大手でも釣れそう また一位なのか。ドドーンと3000個配布しちゃいます!? 申し訳ないがエロがついてこない一般ゲーとのコラボは困ります・・・
ましてやそれが強キャラだとなお困ります・・・ YouTubeでニィル強いって言ってる人がフェニぶっ壊れって言ってたけど本当ですか >>582
メロンは普段使いしない
イグニはタコいるなら置く意味ない >>600
ミストレでよく知らない、可愛くもないエロゲとコラボしてたな
キャラは強かったらしいけど有償限定やってひんしゅく買ってた記憶 タコとイグニは両方使ってもいいだろ。イグニの方がスキルでの射程もあるしタコの下位互換ではない
個人的にはタコ確定でイグニかシメジになっている レジェンド以外だとイグニとサハギンとメロンが前衛オススメかね
シメジは前衛って感じしないし 10年前にチェスやってるとかもう
ショタ警察わんわんに抹殺されるのでは キャッシュ消しても今日もまだカクカクモッサリなんだが
バグ取りして、どうぞ サハギンと蛸使ったことないけどイグニで十分間に合ってる
コスト精製は強い >>582
飛行当たらないからサポ完成したらシメジ量産に切り替えだな
ニィルとシメジ以外近接おきっぱになることがほとんどない メロンちゃんタフ過ぎる
コストの重さに違わぬ性能よ おねショタ警察はおっさんショタに勝てない敗北者やし ニィルが弱いとか微妙とかいう奴はTDが下手って言ってるようなもの、なんだぜ サハギンもコストじゃなかったっけ
Cにコスト生産は2匹板と思う >>611
ジャイアント基準としては重くないので問題ない >>582
ラゴスおりゃんから近接魔法火力欲しい時はイグニ置いてるな
点火中は案外遠くまで届いて便利
なお威力3割引き メロンちゃんは風属性なんだぞ、重いわけがあるか
なんで風属性なんだ…? ニィルが弱いというよりニィルより使える奴の方が多いよねという結論
結局南極出せる数は7しかないんだからニィル出しで大冒険したくないんだペン 今のところ好きなキャラでクリアするのに困らんし
自分の股間tierに従って編成するでいいっしょ >>616
サハギンもコストやね
タコいたらタコでOKなんだけど、タコいないなら超つおいっていう
ていうかランサー職が基本的に強いっていう つーか従来のTDでも広範囲、高火力、スプラッシュ付きの砲台とかを大量に置くだろ?僕はTD下手ですってアピールか? メロンじゃコストと初動でラゴスの代わりやれないし
序盤のニィル代わりも同じくいないからな ニィルよりも強いスカウトは右手で数えられるくらいしかいない >>596
他の8枠がメロンやイグニより強いメンツで並べられるのって話なんだが スかウという文字を使ったキャラで数えると何本目だろうな? L全部持っているけど首無し首にしてメロン入りしているわ ニィルは我々四天王の中でも5指に入る実力者だぞ
まー、わりかし人間1.5倍あってスキル発動手動ならまた評価変わってくるんだろうな こないだ始めたばっかなんですけどこのゲーム重すぎやしませんか
しばらく経つと軽く?なるんだけどコスト溜まってキャラおこうとしたらガクガクして置けないとかどうなってるんだ
PCスペック的には問題無い(と思う)しChromeでやってるんだけどなにか設定いじると改善されるとかってあります? おちんちんに従うのでガーディアンはアスタちゃん使います😡 開幕イグニ特攻させてその間に後ろの陣形完成させる作戦何回かやったら意外と生き残ったりして
テンポうまくいかないから却下した タンタルのレディキラーは仕事しているのかどうかわからんがタンタル強いな
ペンは強いがスキル発動が実質1回きりだからオート脳死では難しい ウン子とペンギンどっち育てるか悩むけどどっちが使いやすい? >>638
チンポうまくイかないに空目した、訴える メロン→緑→風
という安直な理由の可能性
いやまさかね >>644
お前らの思考パターンに合わせてやってるんだぞ 現状属性はオマケみたいな扱いだけどそのうち染めないときつくなってきたりするんだろうか ゴースト娘の膣断面は特性生かしてていいとおもいました、まる >>591
高評価を2回押しても良いくらい価値のある情報だぞ ニィル枠外にするならいい調整
それしてもサブの位置だし >>641
ウン子でいいと思う
ウン子育成クエ単騎は闇が攻覚醒必要だったぐらいかな
本ソーサラーはレジェンド待ちでいいんじゃない このゲームって同キャラ別属性とか出せるんかね
キャラクター自体が属性を表してるみたいになってるけど…
ポケモンのリージョンフォームみたいな感じにするのかな 重い
アプデが来たらアプデ前にcookieとキャッシュ削除
これテンプレに入れたが良いんでないか
大分マシになったとは言っても何かおかしいくらいメモリ食うし
最近は1G程度に軽くなったっぽいけど >>641
よほど手持ちそろってない限り両方育てたらいい
育成クエ単騎やるならペンギンのほうが楽 首、蛇は全然使って無いなぁ
焼き鳥持ってないけど鞄でいいから多分使わなさそう >>640
>>646
>>648
cookie消してついでに履歴も全部消したら多少軽くなったありがとう!
ついでにスマホのほうでもできるようにしてくるわ
軽けりゃ軽いほどストレスなくなるしな! >>619
タイフーンの語源の一つと言われるテュポーンも巨人族のリーダー的存在だからな
メロンちゃんもスキル発動時にこっそりはないき使ってるよ ペンギンは結晶核要らんってのと転職費用11000で済むのは魅力 超激重からちょい激重になったぐらい
とりあえず重いぞー 五行的に木と土を分けるっていうのは有り得るし、土に強そうな風に木属性を入れるのもありそうだが
大木でぶん殴るのは木属性でええんか? >>656
今のところ属性マスの恩恵とかあんまり考えなくてもどうにかなっているからどうだろ
染めパといっても今のところ水くらいだし
炎属性を問答無用で全員バフするみたいなヤバい奴が来たらやばい 水パ作るなら結局使うしなあ
あとはラゴス鞄犬あたりを添えればいい ニィルは近接遠距離ってだけで可能性は無限大
欲を言えばいっそブロック0になってほしい この世界で一番センスない属性は氷
温度が違うだけやんけ 明らかにバグなので俺は報告した
エッジ(中身クローム)、クロームという標準的なブラウザでこれは遺憾 うちの環境だと重くなった時はメモリ食わずにディスクに毎秒数Mくらい書き込んで使用率100%にされるな
そのうちHDDバーストくらいそうで怖い >>670
ブロック0にするだけで価値が飛躍するんだがな
誰か運営を動かしてくれよ 立ち上げ直後激重で何回か出撃しているうちに軽くなるんよね
軽くなった頃にはスタミナ切れて閉じるころだから勘弁して欲しい edge使えばそこそこヌルヌルになるとはいえこのメモリ使用量はちょっと異常だよね
アンケートに改善してくれって書いたけどどうなることやら スカウトにアークナイツのマンティコアを求めたい感はわかる >>674
うちもディスク100%なってどうしようもない
アプデ後10分前後拘束されるのキツイよなあ キャッシュの場所のmonmusuフォルダ直で削除して再DLしたらサクサクになったよ 寝室に関しては他の担当ゲームじゃ出来ない事をこっちで発散してる気がする >>670
配置人数に含まれなくなればそれだけでも嬉しい >>674
それメモリ足りなくて仮想メモリで処理してんじゃないの
SSDに仮想メモリ設定すると 飛ぶぞ オート垂れ流しだと一定時間スキルは真価発揮してるとは言えないからな
ペリリさんみたいなのの方が評価上がりやすいペン >>671
温度が変わるだけで性質が思い切り変わるんだから別属性で良くない?
炎属性や地属性なんて原始人でもある程度使いこなせると言うのに 未だにHDD使ってる奴がいるのに驚愕なんだが
スマホに限らずPcでゲームしてる奴にも低スペPC持ち増えてんのか プラチナメロンの2人どっちも使ってて
たまにディフニラとかセレンも入れてて
対空火力はテルルだけなうちの編成は変わり種な感じかな
一応ニィルさんも対空扱いにするなら対空2人
ヒーラーはルルゥとヴィルマで2人いれてる ダブルクリックでスキル、長押しで移動を知ってちょっとやりやすくなった >>670
むしろブロック増やしつつ飛行対応できるから今使えるんだぞ >>687
それがメモリ2Gくらいしか食ってないんよ
なのにリソースモニター見るとページングファイル書き込んでるっぽいし一体どうなってるんだろうな >>692
低スぺ持ちが増えるって自分で言ってておかしいと思わんかね? 常温と固体と気体の変化にこだわってんならわかるけど水と氷を別々にしてるだけのパターンはただの水増しなだけで面白くない >>692
単に物持ちが良いだけなんじゃ10年前のPCなんじゃ
ただこんなに書き込みあるとSSDにしても死にそうで怖いのう スマホで何でもできるじゃんでPC新調、そもそも購入すらされない時代だぞ
新入社員はPCで作業する方法から教える時代に逆戻りしてる プネーマ覚醒攻ありで2パンできないと闇漏らすかな
ゴールドは水パネルにおけばいいけど無凸だと前出ると殺されてた気がする
https://i.imgur.com/pOOZP1i.jpg 種族的に別属性になったらあかんでしょってのもいるし別衣装みたいなの実装するとしてもそのへんは慎重にならんとダメだとは思う SSDがメイン当たり前とかちょっとはお外出たほうがいいな >>690
強くても変身後ペンギン可愛くないからなぁ
でもスキルがアイギスだと白(モン娘のエピック相当)がよく持ってるタイプのスキルで
それ思うとこのゲーム低レア強いよな思う OS入れるのはSSDでいいけど普通にデータ保存するのはHDDのほうがよくない?
SSDは書き込みまくると寿命短いし ぺリリは寝室もいいのでお勧め
ほんとこういう幼馴染ほしかった 書き込みまくるって言っても動画レベルのサイズのファイルを編集しまくるならHDDでやった方がいいけど
ゲームファイル置いとくだけならSSDでええやん >>692
SSD前提のゲームとか全然出てこないし
つけっぱなしならそんなに不便しないよ
最悪TES6まで引っ張る ペリリは処女ではなさそうな余裕を感じたペン
ではどこで喪失したのかという疑問が生まれるペン 大容量でも安くても遅すぎて今更使う気にならんわ>HDD
ローエンドのM2SSDの1/30以下の速度だぞ。ここまで違うと露骨に体感速度に出る 鳥ってうんこ出すとこもちんこ入れるとこも一緒なんでしょ
処女なんて概念も無いのでは? Cドラnvmeの1TSSDやけど1年で1%くらいの使用率やな
寿命とか気にせんでいいレベル 俺はもう6年前のPCでいい加減買い替えたいんだけど、今はPC色々割高でねぇ…もうちょい価格が落ち着くまで我慢なんだ OSとアプリはSSD
テラ越えエロ動画保管にHDD
これ 10連チケまだかね
石ずっと貯めてる層には恵みの雨でしょ ペリリくん、脱いだら全然ペンギン体型じゃないんだけど… HDDは150MB/s程度しかないけどデータ破損した際に復旧できるので大切なデータはHDD
OSやゲームはSSD PCで保存やら作業とか一切やらないならオールSSDでもいいんじゃね?
そういう使い方しかしないなら尖らせたほうがいいんだし >>725
リアルペンギン体型だと割とグロ画像になるんだが…それでもいい? HDDは死にそうになったらなにかしら声あげてくれるけど
SSDちゃんいきなり死ぬから心の準備ができない googleドライブって毎日大量のエロ動画がアップロードされてんのかな >>705
別に日本のIT事情からならHDD使う奴がいるのはわかるがここゲーム版だぞ
一昔前ならスペックはそれなりに進んでた気がするが… >>725
モン娘はショタを恐がらせないように女の子の体型に進化していったからさもありなん SSD使ってる奴はスリープモードは絶対に使うなよ
寿命がマッハで逝く SSDは空き容量が多いほど読み込みが早いんじゃなかったっけ? ぺリリと交尾中にオートスキル発動する漫画誰か描いて!!! 最近はもうだいぶ安くなってるしSSDのが主流になってるんだろうけど
オートセーブとかガリガリデータ書き込みまくるような挙動するやつホントにSSDで良いんだろうかって思う事はある HDDユーザーはゲームに課金する前に買うものあるだろ 原神がHDDのPS3勢悲惨でよく話題になってたな
Switchなんかも今のHDDより低速なSDカードだから移植されてもロード長すぎる オマエらもアプリ堕ちすればいいよ
そしてアンケートどこー?と困ればいいんだ >>739
マジ?
最近寿命で買い換えたSSDは毎日スリープモードで8年もったけど本当ならもっと長生きしたってこと? >>734
あれ系は向こうの法律に触れる虹炉利とかアップしたら凍結されるっていうぞ 結局ローカル保存が一番安心なんだ >733,737
そうそう、初めて知った時は衝撃的だったわ… >>698
天下のポケモン様に喧嘩を売る気か…消されるぞ ゲーム板いっても「いまどきPS4で遊んでるってマジ?ここゲーム板だぞ?」とか驚愕してそう スリープ多用してるワイのSSD終わったか
と思ったけどメモリの内容をSSDに書き込んじゃうのは休止モード(ハイブリッドスリープ)だけやんけ
余裕でオフにしてるわ >>665
イメージ的にも色的にも丘巨人か森巨人だろうから木属性でええんちゃう?(適当) >>746
PS4はHDDだから遅いわけじゃないんだよ
SSD換装したのがPCのHDDより遅いんだから タルタルが出禁になってるのって処女食い荒らしたとかそういう? デカイオーってガーディアンじゃないと足止めできないのか CC1までサブスキルRまででGデカ5倒せた
ヒーラーとかが壊滅してボスのHP2000、メロンのHP1500くらいのぎりぎりの決戦になってしまったが
https://i.imgur.com/puIc5y5.jpg 初期PS4は内蔵のSATA?じゃ遅くてUSB3.xでつないではじめて効果あるんだっけ >>758
白巨人「3マナPW出します」
緑巨人「バラクートと山出します、殴って山2枚出します」
黒巨人「トークン2つ出します」
青巨人「一回くらいは頑張りました」 デカメロン目当てでガチャ引いてみたら10連でフェニ娘引いちゃった
撤退しとこ 調べたらアーリーアクセスって正式版出るまでに年単位かかんのか
オープンベータテスト感覚でいたからビックリした ライトゲー()だけあって消化早すぎるな
自然回復だけでゆっくりやってても初日でやることなくなるし 延々となんか周回してなきゃいけないTDとかつれぇし
サクッと終われるのはいい事よ >>767
オープンβ版を何年もやっているゲームもあるけどな >>762
ニィル「ローレンばっかり活躍してずるい」 でももうゲームのバージョン1超えてるんだよな
少なくともテスト版ではないっていう みんな周回ゲーが嫌だから天啓の事前ガチャ回してないんでしょ? ニィル天井で完凸するまでにオーク娘とミミック娘一回も来なかったわ
偏ってんぞ 周回求めてるわけじゃないけどスタミナ使わない遊び場がほしい >>719
もう1TBでも足りなくなってきた
ゲーム一つで100GB超え当たり前なんだもん… ガチャ終了後にピックアップキャラ引けなくなるみたいな文言ってどっかに書いてある?
全部恒常入りしてくタイプなのかな 一日のやることが、
デイリーミッションとゴールドコイン40クエしかないのは、如何なものかなあ。 クリア済のボスチャレやSPはスタミナ無しで遊べるようにしてくれってアンケに書いたな 下2番目鍵クエ1回残りゴールドで終わりって人多いだろうな 28日からイベントくるから
そこはある程度周回必要そう >>782
まあ広義で言えばキメラなんだけど細部が違う
マンティコアはヒトの頭とライオンの胴体、そしてサソリの尾びれを持った
生物であり、皮膚はほとんどの魔法に耐性がある。 また、ヒト語での会話
が可能で高い知性を持っている。 村人の服が欲しいなぁ
1-4 森林の三叉路SP [スキップ可能]
スタミナ: 14 推奨Lv: 43 ★★★
↓
S P チ ャ レ ン ジ は
ス キ ッ プ で き ま せ ん 運営がポンコツじゃなければ限定の時は「期間限定で〜」と「今後復刻の可能性が〜」って文面は絶対書かれるはず しばらく恒常出して夏頃に水着限定衣装という
いつものソシャゲパターンだろうか? >>789
そもそもSPは2回目以降ドロップしないから、スキップできなくてよかったな 既クリアイベントで装備掘ってみたらちゃんとドロップしたんだけど初回限定!って出たんだがなんなんだ
だったら3つとも落ちないとダメだしそもそも一発目で落ちろよ マンティコアもキマイラもライオンだしミルメコレオ娘は期待出来ませんね... SP二回目以降入手不可ならそもそも表示しないで欲しい キャッシュガチ勢の人教えてくれ……
CTRL+SHIFT+DELから消すの以外はいったいなに消せばいいんだ? ボスチャレ5は一度クリアしたらスタミナなしで挑戦できてもいいと思う クラスチェンジした人たちさぁ
渡した服かえしてよ・・・ >>804
全部挑戦できるのが一番だと思うわ
それなら〜縛りでどこまでクリアできるか、とか試したりできるし
最後だけだとそれがクリアできるかどうか、しかできん このゲームデイリー軽くてええな
デンズリの辛さがピークに達したから完全に乗り換えるわ CCすると新しい装備要求されるけど
古い装備どこいったんだよ返せよって思う TSとふたなり増やすのはいいけど寝室は陵辱NTR騙され流され無知系をちゃんと入れろよ? >>811
やること少なすぎてデンズリ復帰したぞ俺はw 装備と思うからおかしくなるんよな
吸収されるような食い物とかなら返せよとはならなかった もんむすの広告動画(youtubeとかで流れるやつ)で、ラップ調というか、リズムに乗りながら自己紹介する動画があったんだけど、あれって自由に見れる?
もんむすもんむすハイハイしか見つからなくて >>824
メロンも着れちゃうタイプの鎧だからその可能性あるな 男の娘は抜けないけどふたなりは抜ける
やっぱメスであることは大事ペン >>809
今は5までだけど今後さらなる高難易度も追加されるだろうし再挑戦できるのが最高難易度だけだと遊び場としてはちょっと困ることになりそうなのよな アーリーの文字が消えるまでは課金しないことにしてるんだ ラップバトル謎に力入ってて草生えるよな
なぜあんなに頑張ってるのかw 女の子に進化したモンスターってそれもう女の子なのでは!? 男の娘も抜けるしふたなりも抜けるけどおばさんは抜けない ラップCMはミストレでもやっていたからハッセの趣味なのかもな ローレンおばは周りがピチピチギャルしかいないだけで普通に20代なんじゃろ? ラップも意外だったし、ラップするキャラも意外だったわw オトコの娘は論外
ふたなりもこっちがやるならまぁいいけど
掘られるのはNG ラップバトルCMやメインソングとか、気を引いたり印象に残るのがうまいよな
しばらく聞きたくなるが、ラップバトルのほうは公開されてなさそうなのが残念だ
アンケートの自由欄があったら書いてみるか >>842
だねだね
最初聞く気なかったけど、以外と良かったから結局最後まで聞いてしまった ラップCMはぴきゅるきぱきゅるきぴきるぴきーしか覚えてない コラボしたら今の登場キャラの何人がゼルにマナが腐ってると判断されるか気になるなw ケツ穴掘られるのは俺たちじゃなくて感情移入できない魅力のないエセショタ主人公だから問題はないのでは?🤔 でもショタになったオッサンはショタじゃないんだろ? >>850
1音節ごとに細かい採点基準があって
最終的に相手が負けを認めたら勝ちになる >最終的に相手が負けを認めたら勝ちになる
もしかして採点基準いらないのでは >>849
それそれ
リンはまぁ分かるとしてw
プネーマが意外だったわw >>201
働き蜂はずっと性的に未成熟だからロリだぞ
だから大丈夫 >>857
ストリートで発展した文化だしな
採点とかは後付けで相手の心を折ったら勝ちよ 服堀1-5毎回遠距離タゲどうこうポップうざい
要望書くの忘れたの、頼む >>862
でも、あいつ女王バチだろうし その理論は成り立たないのでは? ポップはINするたびに出てくる音量注意しろもうざいね >>807
ショタの着た服ならともかく他の奴が着た服なんて着たくないでしょ
着てた奴によっては尻に穴が開いてたりするんだぞ >>866
蜂トークンで抜くんだよ言わせんな恥ずかしい >>867
電車や会社でプレイするユーザーの事を考えた素晴らしい思いやりやんか 言葉だけで戦うクソ漫画があるけど逆転裁判やダンガンロンパや人狼系などと違って論題なしで悪口合戦を始める小学生レベルの内容である edgeでやってるけど動作重すぎてきついわ
軽い人環境おしえて アークナイツのときは男ボイスで命拾いしたがこのゲームでは確定死 >>849
サンクス助かるわ
公式は公式でもプロモチャンネルなんてあるのか 他人のプレイでも見てみるかとYouTubeの動画見たら
旗持ち半分シカトしながらデカイオー倒されてるが舐められすぎだろ ニィルの存在消したほうがこのゲームのために思えてきた >>591
ニィルが強いんならフェニはぶっこわれだろうな
そのぶっこわれのラインより上がまだいるだろうけど そういえばサブスキルの攻撃力20%ってちゃんとスキルで1.6倍とかの倍率が乗算で掛かるのね
確かめてみたらしっかり増えてたわ 蜂のせいで、ニィルガチャ勧めるのが悪意なのか善意なのかわからねぇ >>862
働きバチも卵を産む事が出来るぞ
ただ女王蜂が特殊なフェロモンを出して働きバチの産卵を妨害しているらしい
だから働きバチはロリというよりも貞操帯を付けられている感じよ >>875
蜂持ってない→蜂
巨人持ってない→巨人
キメラ持ってない→キメラ アリとハチは生まれつき独裁政治とかブラックすぎん? 一応蜂いなくてもレアのサポゴブという選択肢もない事はないが
レアとは言えピックなしを引けるかどうかははてさて でもこれでE以下はゴミ、Lないやつは帰れ!な状態だったらクソガチャなんもでねー!って声で溢れてたんだろうな >>891
それはマジであるわ
レジェなんて確率遥かに下回って滅多に出ないし最低保証(Eもすり抜け)も連発してる サポーターは便利な蜂とサポート特化のゴブリンって感じの住み分けが出来ているな >>888
蟻はその代わり、全体の1~2割を休憩遵守させながらの完全交代制を敷いている
巣を余所の蟻に攻め込まれてても休憩をやめなくていい >>900
お前は人間なんだからそろそろ働いたらどうだ? >>752
ポケモンで言うと悪タイプも変かな
他の属性と違ってなぜか性格自体を属性にしちゃってる上に
実際はポケモンの性格とかではなくただ単に黒っぽい色のやつをあくタイプにしてるだけとかいう適当さもクソ
設定やビジュアル的にもゴーストタイプの方がよっぽど悪らしいのもクソ
もっと言うとポケモントレーナーっていう職業もクソ
無理やり捕まえて無理やり戦わせてる行為がただの人間の娯楽っていうのがやべえよ
友達だの共存だのを連呼してごまかし続けても設定に無理がありすぎ だからシメジでもシジミでもなくシジメだって言ってるでしょ!(定期) 獣神スキル上げ相当しんどいな
金増えないしレベリングもしんどいし育成かなり地獄では?
一通り終わったから育成急ぐこともないんだけど これだけ石配るんならどれか一つにガチャ絞ればよかった全部40連とか回してるせいで天井いかぬ >>908乙
蜂は2凸したがゴブリンはおりゃん
サポーター狙いで蜂ガチャ引くのはありんこ とりあえずオキュー以外のモン娘揃ってるんだけどスレ民的にテンプレ編成みたいなのある?
とりあえず好みのやつ優先で育ててるけどボスチャレが意外とクリア出来ない >>908乙
テンプレ見て思い出したんだけど、ミストレコラボの配布ってどちらもチュートリアルクリアでいいんだっけ?
リリース初期にやってたからほとんど覚えてないが >>908
乙
モンTスレで900がスレ立てしたとこ初めて見た これからもE引いたら撤退くらいで続けていきたいですね あれだけテロルが1番人権言われてたのに
他のキャラにしておいていぬピックアップしろとか
謎 >>916
9連目まで4%と確定枠で13%くらいだぞ
結構きついぞ >>908乙
イベントに備えて一軍全員60目指すか わんこCC2にしたけど桁間違えて10万を1万だと思ってた
金が足りねえ地獄に俺も到達したわ >>917
うせやろ?
オキュー引きに行かんと行けないんか?
ラゴスとテルルは使ってても強いの実感できるけど >>925
序盤のコストきついって思ったことないだろ?
それでただしい おきゅーいなくてもどうにでもなるよ 初イベントはみんなにペン子の故郷を救ってほしいペン!くるからな これマジでシナリオスキップ(終了ボタン)かクエストリトライ機能つかないかな・・・
置き場所間違えて通しちゃった時もう一回あのクッソ長いシナリオ見させられるのダレる >>925
火力役にサポーターを添えろ
敵の旗持ちは優先的につぶせ うちはオキュー居ないので初手イグニちゃんフル稼働だわ 初回イベントは糞難易度を持ってきてライトユーザーに目に物を見せてやれ >>913
ランサーとサポーターとヒーラーを一人ずつ入れたら残りは本とか銃とか壁用接近を入れりゃえんちゃうの >>926
今は初手イグニ投げてあとは流れでみたいな感じだわ
ボスチャレはテルルラゴスでゴリ押しみたいな感じだから竜騎士lv5とかそれ以上がキツイ だいたい初手オキューで次に蜂置いて各種展開だよなぁ
コボルトやサラマンダーでもいいかもだけど、1枠でそのまま置き続けていられるしトークン付与する仕事もあるし >>913
ボスチャレは相手に合わせて編制変えた方がいいけど
テルル居るなら後2,3体添えるだけでボスチャレ全部行けるぞ >>935
リトライは無い今の状態が狂ってるんだよな
アーリーとか言い訳が通じないレベルで狂ってる 銀鍵でEサブスキ取るのホント一苦労だね
攻撃時短が欲しいんだよ >>925
オキュー大安定なのは確かだけど育てたイグニでも十分だし
マップによっては初手サポでもいい
んでテルル ゴールド周回の金額が1桁足りないと思います!
スタミナ40で4500とかCCに10万いるのにどないせーちゅーねん 現状はコスト役なら本当なんでも良いよ
初手とか一番意識するまであるんだから
もしタコじゃなくてつれえならそらもうタコタコ言われまくってる シスイは真面目に待ち構えたりせず初手右端で倒すんだぞ 何曜日はゴールドクエ二倍とか何曜日は装備ドロップ率2倍とかあったらそれぞれ曜日に合わせてスタミナ消費するんだけどもね >>933
>>938
>>941
今レジェンド上から順にぶち混んでるだけだわ
エピは見た目の好みぶち混んでるだけ
サポーター優秀なのね
https://i.imgur.com/qeMX4J2.jpg 今んところ職の域を超えてるのは犬ラゴス巨人の3種
他はどうでも >>934
シスイはCC2犬置いてスキル点火すれば死ぬよ
後はブロック人員おくだけだいい
https://i.imgur.com/t38VR7V.jpeg >>934
竜騎士はパニッシャーつけたHPキャラでうける
カツオは犬で出し入れして攻撃を半分まで落とす(テルルCC2したらもう1体犬だすだけで半減までいくだろうけど)
Gロボはカーブ曲がったところでガーディアンで受けるか
タイミングよくガーディアンを差し込めばロボが逆に向くらしいので
それでレーザーをガーディアンのみにあたるようにすればいい
後は共通事項として旗見つけたら速攻で落とす
ついでにいえば主力はCC2まで上げると凄い楽になる タコが強いのはコスト役だけでなくタコ足で味方を硬くすることもできるし水属性限定だけどヒーラーとしても使えるから強い
コスト役という一点しか役割を考えていないのなら誰だっていい タコ強いけどコスト枠がいらないくらいコストガバガバなんだよな
モン娘TDは全て突き詰めた先はコストガバガバで終わる コストを使用してこどおじビームを撃てるようにしよう コスト29のメロンでも余裕で出せるからコスト50のキャラとかも作って欲しいわ >>946
ディフェンダーとヒーラーが多い印象
各職どっちかにしてサポ1枚以上は絶対と
個人的にはタンタルとかの本の射程内移動速度減が欲しいかな タコ足付けると遠距離でも鰹の叩きつけに耐えられるようになるのが強い
火力があって叩きつけ来る前に倒せるならそれもいらんのだろうけど コスト余るし戦闘中にコスト消費で出来ること増やしてもよい サイクロプス娘が来たら目から赤いビームぶっ放すはずよ 気づいたらヒーラー使ってないわ
遠距離枠ないから全部近距離枠に変えてくれんかな スカウトは2枠入れる気にならなくて一生使いそうなネルで固定される 意外とサブスキルのリジェネとかでも回復なんとかなるよね スカウトはシジメ1匹入れているだけだわ
スカウトが複数欲しい場面でもこいつなら増殖できるから便利 最強火力の犬とラゴスが15帯でコストとは状態なのがな >>965
わかる
遠距離マス貴重だからヒーラーに割きたくないんよな
難敵以外はヒーラー置かないようにしてるわ 編成枠余ってるからスカウトはニィルだけ編成に入れてるけど戦場には出してない
どうにかしろ ヒーラー使っても受けきれずワンパンだからヒーラーを入れても意味が無いんだよな
そこでバリアで受けろとなっても高火力多段で速攻潰してきたし ラゴス犬範囲ソーサラーあたりで解決するんだから足止めボムは一生使うじゃろ
しかも再出撃5割引 遠距離マスが少ないし
ヒーラーおくより早く倒した方が安全だからな ネルとポデルを主軸に何か足せば大体どうにかなるイメージ ネルは差し込み便利だけど、
最終的には手動フランシのほうが効果時間と範囲の広さで優位になるような気がしないでもない
このままゆるゲー路線で行くならそんな難易度こない可能性も高いけど ニィルは編成に入れておくと、1ブロトークン代わりに使える
1ブロトークンとしてはかなり強いよ >>976
10枠だからこそのキャーしない60秒設定だと思うけどね スカウト枠は強いとそれだけでいいことになるから調整で強くできない
雑魚狩りで編成枠節約できるのがメリット
TDだとだいたいうまい人が使うイメージあるわ もう話はレジェンド内じゃなくて
スカウト内でだんとつで微妙か?の段階に移ってる 手動フランシが強いのはわかるけどこのゲームでオート切りたくないからネルは強いな 上限突破したときにちょっとぐらい強くなるやろ
それまで低レアスカウトでいいけど ニィルも微妙だけど今の所カバが一番微妙じゃあないかな?
遠距離マス潰すし持ち味のバリアも多段で簡単に無力化される事を分からせられたし 上手い人の魅せプにも多分お呼びがかかるのはフランシとかネルだよね… うちのニィルcc1だけど普通に超デカイオー5で活躍したお? メロンの熱が冷めたらまたニィルかよ
もうこれニィルゲーだろ バリア欲しいボス相手だとバリアが紙みたいに消し飛ぶ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 37分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。