【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1179輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1178輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648013332/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
最初から所持しているAヴィヴィアンと、常設のパネルミッションから入手できる全体回復持ちのSSフュッセンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q.ミストジュエル課金したいんだけどお得な課金方法ある?
A.10daysミッション4セットが一番お得、次点で4倍セールのときに買うのが現状お得
有償ジュエルはApp storeからのみ無期限、DMMとGoogle Playは半年の期限付きなので注意
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chromium系ブラウザ(ChromeとかEdgeなど)がバックグラウンドで動かない場合
ブラウザのショートカットを右クリックして「プロパティ」を選択→「リンク先」の末尾に半角スペースを入れてから
起動オプションの「--disable-features=CalculateNativeWinOcclusion」か
「--disable-backgrounding-occluded-windows」のどちらか好きな方を追加して適用ボタンを押す
※ブラウザの常駐を切ってブラウザを完全に終了させないと起動オプションが反映されないので注意
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
VH30-4 8090 VH30-5 8150 VH32-4 8440 VH32-5 8500
VH34-5 8850 VH36-5 9200 VH38-5 9550 VH40-5 9900
VH42-5 10250
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jYLDJy6ganmxrLs2OT_k07OUmjvbOw4kr2XrPRAWpoA/edit?usp=sharing
防具・装飾
https://i.gyazo.com/91e78575b62fcb5db4696d29caa10f1e.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.gyazo.com/2eece8b2e17480a9052f810eae854099.jpg
オッズについて
https://i.gyazo.com/fd4bc70c6b864cfa3ecabcc27c1af752.jpg
投票について
https://i.gyazo.com/d67ae383ce71fc03ae83f8caf58d3200.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing ネピドー君の寝室ありがたい一歩進んだと言える次は頼むぞほんと
かなり興奮したわ ワールドオーダーってみんな終わったん?
最初は手動でやってたんだけどライフ大杉で通えみたいなんめどくなってオートでやってたけどめんどくなって忘れてた・・
報酬良いならやりきったほうがいい? ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org24578.png
なんでやねん >>7
あのまま挿入して欲しかったっていうくらい個人的には満足次に期待だわ。 ゾンビとミヤコ引いて終わりでええか?
なんだろう水と火両方あれば強いよねとか合成術なノリ 無課金でここまでやってきたけどついに石尽きた
潮時かな リンク説明そろそろ書き直してくんねかな
毎回ある「スキル」を選択した〜とか必要か?こんなんヘルプに書いときゃええやん 前スレから長々悪いけど、メンローパークお試しバトルじゃない普通のバトルでも確認したけど
メンローパークの永続Over Limit一度発動させてwave移動せずになら2ターン目以降の一回目の攻撃ダメージも上昇しているのです
(複数回攻撃は最初の一回だけ)「一回目で与えるダメージを上昇させる効果のことです」は複数回攻撃の初撃の事で
wave移動でこの永続効果が切れるのはおかしいのでは?という話です
↑の複数回攻撃はクアンのホロウストリームで試しました。(なぜかリンク対象じゃないので1ターン目1スキルでリンク) 第1弾ダブ天でワロタ
初めてだわ300連引かされたの 複数回攻撃はリンク対象外でした。ホロウスクリームなぜかリンクできないは当然だからスルーして 第三弾もあるのに貯蓄の石が3000切った
オラわくわくすっぞ まあ適当にやってりゃまたすぐ貯まるんだが ぐえー10連で奇跡の2枚抜きでネピドー以外が出た
どうすればいいんだネピドー君が一番欲しかったのに・・・ ワルプルに※効果はwave移動で解除されないって書いてあるのに2waveからOL乗ってないって事? 諸事情で石残量心許なかったけど目当てのミヤコが運良く来てくれたわ
ほんと嬉しい 今日は安眠出来そう 祭壇の敵見てると久々に巨神ちゃん思い出した
結局アンナマリー先生は脱がなかったなぁ >>10
EXだよな?昨日夜からやり始めたけどもう終わるぞ
適当な編成マネすればサクっといけるけど、無理ならコツコツやるしかないな
報酬はウィーク特大アクセだから絶対取ったほうがいいぞ 第一弾天井食らってるしネピドー一人の為に追ったら絶対酷い目に遭うから第三弾まで待機だな・・・
んで双属性ってなんやねん そういや
ヴィヴィアンのキャンプでクリスタルボムワンパンという一芸が埋もれたか 双属性 ロマサガでいえば複属性か 複属性でさらに属性指定とは友達選びの好き嫌いが激しいですな ツイッターでのメンロースキル紹介文意味わからんな、SP回復もないのにループできるとは一体 メンローだけじゃなかったしミヤコなんてチェンジしちゃったら使えないじゃんかよ 昔ユーザーが主導で0→6をループって表現してたからな セントーサと一緒に使えばいいんだなネピドーくん
何気に全体バフでもあるしサポートにも使えそうこのガチャみんな強いな ネピドー君は光パのマストになりそうだから欲しかったけど
石あんまないし先にミヤコ来たから撤退
ゾンビさんは魂に響かないのでスルー メンロー天井までまわしてとってきた
今回の三人共使いみちありそうだもんな
あと石15000しかなくなった… >>16
毎回ルールの説明から始めてるようなもんだよなあ
威力B以上の刃属性スキルx2
とかだけでも伝わるし、今の詳細な説明と短く省略した説明を選べるようにするとかして欲しい
そもそも複雑な内容にしないのが一番だけど リンクの内容を複雑にすることで強いかどうかをわかりづらくして
とりあえず引かせる作戦だから今後はもっと分かりにくくなるぞ 属性だけならともかく威力とか単体全体とか含めだしたらもう把握できん
ダブ天したし次天井なら辞め時かもしれん 説明をわざわざ文章にするからなぁ
威力とかみたいに項目ごとに箇条書き風でいいじゃん 威力とか単体or全体くらいなら全然いい。そうじゃないと単純すぎるし
刃の条件は単体なのに光は全体みたいなのはやめろ ネピ君は昔西尾維新の戯言シリーズにやつに同じような設定があったがあれか 説明が無駄に長くならないソシャゲブラゲ無い説
初期の頃は攻撃時○○%で追撃発生程度だったのが攻撃時○○%で追撃しつつ○○の構えに移行、この状態だと○○が○○しルシのファルシがコクーンでパージみたいな説明になってきて頭痛くなりますよ いろいろ考えるの面倒だから、ハニバやアニバはとりあえず引く
それ以外は明らかにやばそうなやつだけ引くにしてるわ
ランキングとか無限やらない適当オート勢だからこれで充分だし 説明欄にスクロールバーが出始めたら警戒してる
宝石とか末期そんな感じだったからなあ システマチックな書き方は新機軸入れ込むときに融通が効かないからなあ
書式の拡張がそのつど加わるくらいなら
文章で書きたくなるのも分からなくはない
まあ既にカードゲームの能力欄ばりに細かい文字でびっしりになってきてるのはどうかと思うが
デジタルのおかげでプルダウンやスクロールを活用できるからまだまだ可能性は無限大だよね! 実際に出てきてる以上はその時点でなるべく分かりやすくしようとは頑張ってると思うぞ
偉い人「どう?盛り上がってる?」
新卒「スキルが難しいって言われてます」
偉い人「ウッソだろお前…」的な テキストが短いほどそのカードは強いと遊戯王で学んだから、このゲームもそうなんだろうな リンク条件の複雑化はいつものKMSだからお便り案件 複雑になって条件とか性能とか詳しく覚えてられなくなったから少し前のキャラを編成に入れようとすると
説明文全部読み返す所から始めないとなの中々面倒くさい ネピドー君を求めるものは今回のボイスを聴きながら
既存の寝室を文字消しつつみたらいいんじゃないか、とふと思った
台詞の整合性?そんなものは自分の脳内で何とかして ※効果はバトル中、waveの移動やターン経過では解除されない
が付いてればだいたい強いな リンクスキルの条件に他のリンクスキル効果で出る追撃分は影響しないってことでいいんかな
例えば人魚姉御前のスキル2は追撃でA威力の単体攻撃が出るけど今回のネピドースキル2の発動条件(B以上の火スキル)も発動効果(単体攻撃使用者にコンディションアップ)も影響しないよね? 10連でゾンビ、20連でミヤコが来た
俺の本命のネピドーは物欲センサーで多分天井なんだろうなあと思いながら撤退
第3弾の面々と性能を見て、石ぶっこむか決める >>64
あーあ流れ来てたのにもったいないなぁ・・・ 限定引いてない俺を今後のイベントで置いてきぼりにする気か運営?復刻引いて全石無くなったよ!欲しかったんやもん(*´ω`*)課金?金ねえんだわ。ぶっ壊ればかり出してやがって。やり過ぎてバランス壊さん様にな。畜生!過去の俺をぶん殴りたい! >>64
俺2030が全く同じ流れで40でネピドー引いたわ >>68
寝室1はネピドーくんだよ
本番じゃないけどステップとしては正しいのかもしれない
寝室2もネピドーくんだったら文句なしにシコシコシコだったんだけどな 前のSネピドーのストーリーといい、ネピドーくんとヤるために外堀を埋めていく感じがやばいな ネピドー1の車掌の棒、35〜40cmぐらいはありそうなんだよな
長すぎる トカチで20位維持したかったけどネピドー君に押し出されて悲しい、
ネピドー君自体は引いたけど、プトラ抜かすのはキツそうだ・・・ 求められていたのはネピドー君だったんだな
次のレイヤーはよ 次に期待してネピドーくんに投票権全部あげたし、自分みたいな考えの人もいっぱい居たんやろな 兄ドーが期待されてる!兄ドーにした!じゃ、一瞬てま性癖崩壊ですよ^^; >>76
うごエロ映えのためストロークは長くしたかったんやろうなぁ このままではスペースブラザーが外宇宙に放り出されてしまうんだが? ヴィクトリア15位には乗せたかったが無理そうだなこれ ミヤコ!ミヤコ!ミヤコ!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! ワルプルギス・フレイスの自身と発動条件を満たしたレイヤーの「Over Limit」を1段階強化するってWAVE移動したら効果無くない?
ルーアンのホーリーファイアのダメージに変化無いんだけど ネピドー君の寝室見たけど車掌がレイプ魔にしか見えない
今日はこれで許してやるが次は必ず掘ってやるってか 別ゲーやってたらノッティングヒルに入れるの忘れたんじゃー
まあ今日はそんなに稼いでないからいいか カジュ様は順当に落ちて来たな
うどんの民も疲れたか 宝珠クエ初めてなんだがこれ3種類とも周回して集めるべきだよね? けっこうガッツリ回らんと必要数集まらないから1種ずつ集めるのも手 双属性ってorじゃなくて&なんだろうしフローズンマグマって条件満たせるキャラどんだけいるんだ…
しかも満たせても火か水でバラバラになってそうでなんか実用的な編成作れなさそう感が凄い ええポートロイヤルのキャラよくわからんけど寝室よかったからSとかSS楽しみの一人なんですけど! 宝珠は基本、武器は万全物攻、魔攻。防具は幸運増強、速さ増強。装飾はAの物攻増強、魔攻増強。
レデュース系〜の波及とかも使い方によってはめちゃくちゃ強いのもあるけど、普段はほぼ上のだけしか使わない >>100
どっちでも大丈夫だぞ、変な憶測立てる前にお試しやってみな メンローこれモンテと同じなら駆け賭けが二重に乗るやつか >>90
1w目のワルプルはのってるけど
2w目のホロウエンドにはのってない
持ち越せてない気がする 表記通りに修正するだけだし
お得意のポーション配って終わりそう どうしてターン経過はチェックしてるっぽいのにwaveで抜けてんだろう ターン制限無しでのプラクティスモードなやつで検査してるとか? ※効果はバトル中、waveの移動やターン経過では解除されない って書いてるんだから
wave移動とターン経過どっちもテストするのが普通のはずなんだが・・・ >>111
俺もそれかなーと思った
効果発動してない系はフォンテーヌでもやらかしたな
スキル一発撃つ作業2セット試すだけなんだからすぐ分かりそうな気もするんだが または、はリンク条件の属性どっちか
と(補助魔法)、は攻撃属性で両方
じゃないのか クレーマー対応で入れ始めた文章だし毎回適当にコピペしてるだけだろうな ターン表記入れ始めた原因はプトラのターン限コンディションが永続になってた不具合に運営側が自分で申し出た改善策なのにクレーマーねえ…
まあ返金だの本気で言ってる連中はそうでしょうね >>119
左端はポニーテールかとおもったらネビドーくんだったか アンツィオちゃん来てほしいなぁ そろそろ貰っていい頃だと思うんだ >>119
足上げてるのはこれ
名前:アデレード
武器種:拳
種族:フレイマリン
誕生日:4/19
プロフィール:
フレイマリンから来たアデレードだ。
見てわかると思うけど、アタシにも動物の耳としっぽがついてるんだ。
なんの動物かわかるか? ほらアレだよ。おなかに袋をもった、あの動物。
そう! カンガルー! だからアタシもケンカが強いぞ! シュッシュッシュウーッ!
好きなもの:寝袋
嫌いなもの:貴族など上流階級の人間
趣味:キックボクシング
長所:とても前向きなところ
短所:柔軟な思考を持ち合わせていないところ
種族:獣人
星座:おうし座
趣味:寝袋作り カンガルーはいつもボクシンググローブつけてるからな ロズウェル実装前
俺「どういうキャラか分かんないけどとりあえず可愛いしおっぱいも大きいから引いておくか」
ロズウェル実装直後
ロズウェル「ピキュ!ピキュ! ベントラーベントラー ウチュウニコウキュウテキヘイワヲ」
俺「なんやこいつ・・・頭おかしいだろ・・・ 俺の45000ジュエル返せよ・・・」
今
https://i.imgur.com/m2QfxOk.png 嫌いなもの:貴族など上流階級の人間
はわカスいきなり嫌われてる ネピドーくんのキャラスト全体の感想
なんで生えたシチュまで用意しておいてパコらないんですか?(クソデカため息)
ほんま頼むでぇ(寝室2でシコりながら) 攻撃を%上げる
コンディションを%上げる
ダメ―ジを%上げるコンディションを
Overlimit 段階
もう運営用語が全然分からん クアンが欲しかっただけなのにクアンだけ出ず最終日おは天ルート進行中 天井で引いた辛い記憶はいずれ消えてほしかったキャラをちゃんと入手できたという事実だけがずっと残り続ける 石はそのうち増えるしな
キャラは今を逃せば半年以上先だし 属性次第やな
衝キャラとかだと半年先っても1,2回程度しか出番ないし 20連でミヤコとメンロで終わり
ホモでない最高の結果だわ ネピドー君は本番をやったら満足して人気もファンの声も落ちるだろうな
やり捨てる車掌 ピンキリあるにしてもLS2つかなり水準上がってくるなあ
しかし秘伝書の供給どうなるのかね
今までと同じペースのままだと貯めた分あってもすぐに足りなくなる すり抜けまくって100連で1つだの100連までSS無しでやっと2枚抜きだのでクッソ萎える メンロー君かけかけフレからも借りてモンテと一緒に使って遊んでね!タイプじゃん引けてないのつっら
ミヤコネピドーで撤退しちゃダメですか?
それはそれとして男性人格って設定の方に手でして貰えるとかええやん モンテは無行動やらかしちゃいけないタイプだから、メンローとのシナジー発揮しようと思ったら状況かなり限定されそうだぞ 初手ミヤコきてその後20連で三回ミヤコが来たのは車掌君狙われてますねぇってなった
その後似たようにネピドーも来てメンローは天井
最近のSSチケとかでやたら私服ウェイ(ギア20以降にもじゃんじゃんくる)もくるし偏りがひどい そもそもメンロー側に暴風雨のリンク条件満たせるのが
ファストスキルしかないから相性クッソ悪い メンローちゃんは馬鹿にして引かない理由作りすると後で困るシュティアみたいになりそう ランダムと言う事は偏るのが普通で満遍なく来るのは人為的にやらないと無理だぞ
サイコロ6回投げた結果どんな目が出るか学生に書かせたところ1から6まで並べた学生が多かったが
そんな6/6、5/6、4/6、3/6、2/6、1/6でしか起こりえない事象がランダムだと思いがち モンテとはスキル回しの都合相性悪いのはわかったけど、ファスト全体持ちってキャンパーじゃないっすか!
ところで双属性ってなんぞ?補助魔法系は対象外なん?というかバフ持ち越せるから普通に全部つよくね?
こっからもしかして徐々に火属性推しの流れ来てすいえーぶ部長の時代くる?来ちゃう? 俺は試してないけど補助魔法でも反映されるって誰かが言ってた いつも通りにいたらいいけどいなくてもなんとかするの精神で 投票って今日の23時59分迄のはずたけど何故かログインでの投票券プレゼントが後数日ある
もらっても投票出来ないのにどうするのか 質問です、タイシェトとカラマチさんを110連で1人ずつ引けたんですが、天井回してもう1体もらってギアもらうとかふ非効率ですか?
ミストで大量に回すの初めてで ギアはセイラムとかゴールドパスとかで
重ねのためだけに石は使わないし課金もしない
石のオマケにギアが付いてくるは一考 ミヤコちゃんはSの寝室がエッチすぎてSSが負けてる気がする 低レア寝室の方が使えるキャラおるよねAコスタリカとか >>163
セントーサも強いからできれば狙いたいところ メガクインズウェイみたいなホットパンツにパンストのコーディネートが裸よりもエロくて好きなんだが、これ異端? 全裸より露出の高い服のほうがエロいというのは古事記にも書いてある 第一弾は110連で3人引けた、このゲームのガチャものすごく優しいな、、ウマ娘とはえらい違いだ
>168
セントーサ強いんですね、第二弾引いて石余ったら天井引いてきます 昨日の天井で禊は済んだから今日なら行けるだろとSSR確定×2やったらタイシェト2連
…呪いか? >>147
スキルの追加効果にチェンジ条件入れれば良いだけなのに
頭悪くリンクスキル効果に入れるあたりがKMSだな イベント今日で最後か
武器交換しきれなかったけどまあいいか ネピドーくん「頭がおかしくなっちゃうよ」→たまんねぇ
ネピドーちゃん「頭がおかしくなっちゃうよ」→はい、はい
同じセリフなのになぁ 第二弾は140連で3人揃った、やはりミストガチャは優しさに溢れてるっす もうずっとLSのオナニー臭きついからなカードゲームのノリで作ってる痛いやつだ
面白いと思う人より去る人のが多いんじゃないか ネピトー爆死した
寝室まじでぬけるの?
アヘ顔ダブルピースで受精とかしてないよね?いらない感じ? LSの縛り多すぎて普通に面白くないという
課金PTスキル辺りから格差ゲーにしたからしょうがない ネピドー君寝室見たけどついネピドー君の方に感情移入してしまって
堪忍してくだされぇぇぇ……堪忍してくだされぇぇぇ……
って気持ちになった スマホでXやろうとおもったら4GのDLしないといけないのかよ
前までブラウザーならそんなに必要なかったのにアプリ並の容量必要になったのかよ… ボイスもとるなら更に倍プッシュだ!やぞ寝室だけならそうでもないけどな >>180
つまり車掌君に抱かれる自分を想像したと!?(集中線) 第1弾第2弾全部取ってハニバ前より石が増えてるという笑いが止まらない最高の結果
これで第3弾も上手くいけば対魔忍コラボに備えれるな 第1弾、2弾あわせて7回もすり抜けかまされて久々にガチャでキレそうだが俺よりもっと酷い目にあってる車掌もいると言い聞かせて精神を保ってる 第1段138回目でSSクアンのみ。これ確率の設定間違えてるだろ。
予定では30回目ぐらいでSSヴェルサイユとあとどっちか一人を引いて撤退する予定だったのに。
29日までに新章が来てくれないと終わる。 今回すり抜け率上がってるんだから虹演出に期待するのが間違い どうもなにもまずはシステムの理解から始めましょうとしか 新規はワールドオーダー刃でタイシェトとカラマチを絶対入手しとけ
こんなチャンスそう無いから どうとかそういう次元の話ではないな
とりあえず限定2キャラ引けてるんならええんやないw 寝室糞なのばっかだがプエルトリコの寝室は当たりだからいいんじゃね >>192
敢えて評価するとしたら、刃衝貫キャラ各5体揃えてからがスタートラインだから先ずはメインストーリー頑張れ タイシェトはなくてもどうとでもなるが、カラマチはあると多い日でも安心
余裕の音だ、馬力が違いますよ おいおい
正真正銘のホモならむしろまだ許すが、意味もなくホモネタ連呼したがるだけのホモですらないクソガキには譲歩するなよぉ つよつよキャラ復刻、つよつよキャラ実装、豊富な配布、即戦力化可能な強化クエチケと始めない手はないね 俺も投票券集め終えて早くシアター見てぇよ
周回中シアター見る機能は…ハフバで予告したから1年後やろなあ アサヒカワちゃんの大勝利(ペンギンの個人的感想です) あの弟自体元々一人っ子設定つけてたキャラからいきなり生えてきた弟だったから消えてもへーきへーき >>173
なんらかの効果を出しつつチェンジするならまだわかるがな
ほとんどの場合で消費6が始動になってるこの環境で10てことは、チェンゲ撃つタイミングは6の人たちが素殴りでクールダウンしてるときだし トレンドローテさせたいんじゃないか?
6-6-0-6-0のセオリーを過去に押し流す空気が生まれた、みたいな
実際これってSP4のスキル持つカラマチあたりがうまく噛み合わなかったから、6-6-0-6-0...行けるキャラでも10-0-6-0-6...で足並み揃えたりした まぁオートで10ターン殴るコンテンツの場合10>0>6でもいいし >>217
ほんこれ
結局、チェンジは撃ちたいLSを遅らせるだけのデメリットでしかない
ハニバ以降のキャラは1LS構成に戻してほしいわ いや本来は1個しかないところにおまけでもう1個状況によっては使えるんだかデメリットとか無いだろアホか ちなみに、刃物理パを想定したとして、リンク条件の6でA以上の単体攻撃を使えるキャラは片手で数えるぐらいしかいないは覚えとけよ モン娘からきて昨日から始めた新規様だけど
気に入ったSSキャラを5人編成でいいのこれ
ノーマルクエは今のところ行けてる ボタンがいくつもある電子レンジにキレてる親父はどこにでもいる 装備が一切ない状態なんだけどいいのかこれ
なんか分かりづらいんだよな >>223
チェンゲじゃないリンクスキル2つ持ってて切り替えず使えるキャラと見比べてもそのセリフ吐けるなら大したアホだぞw ミヤコなんかはそのままだと眼鏡ウェイの互換だけのところを、チェンジで周回にも使えそうだからチェンジが無いよりはあった方がいいのは確実 >>228
最初は不要
敵が強いなと感じ始めたら属性S武器と攻撃UP、魔力UP、運UPのローブ系掘っておけばだいたいなんとかなる >>227
おぃ、日々そんなに使わないだろうドリアボタンとグラタンボタンがあるようなレンジに文句言ってた俺そのものじゃん
的確な例えヤメロw
いや、スキルのおまけって言うが編成組むのに全く想定しないんだからマジで蛇足だろ・・・ >>229
チェンジしないでリンクスキル2種使えてハニバキャラより優秀なリンク持ってるキャラって誰だよアホ >>233
おぉありがとう
取り敢えずゆるっとやってみるよ 今は合宿チケでSS5人強化して章解放クエだか何だかするのが早いのかね >>235
リンク持ってるスキル ではなくて リンクの条件にあうスキル という想定すればいいのでは?
第一弾の剣の二人なんか組み合わせて使えるがどっちかを優先したらどっちかがデメリットになってるじゃん
まだ人数すくないからデメリットが見えにくいがこれからチェンジ持ちがどんどん増えたら悲惨な事にならね? ヴェルサイユってヴェルサイユって名前だったんだな
何を言ってるのか自分でも分からんが たまにヴェルって略してる人いるけど
それどっちか分からんからな >>238
それチェンジどうこうじゃなくても元々噛み合わないスキルしか持ってなかったのと同じじゃね リンクの条件満たすスキル持ちの逆引きできんかなぁ
最近ややこしすぎて有名なもの以外誰満たすの持ってるか分からんわ リンク→チェンジ(今ここ)→フュージョン→シンクロ→エクシーズ→ペンデュラム
まだまだ控えてるよー >>242
あってもややこしいと思う
条件一致が多すぎて オレがタイシェトとベスチャの会話に割り込んだら2人とも露骨に嫌そうな顔するんだろうなあ 新規はとりあえず
特別合宿Uってやつにチケット消費1枚消費して
自分の持ってるSSキャラ5人つよつよにする
SSは手持ちの少ない最初の内は貴重だから全部育成してOK
ストーリー攻略して武器とか防具集める
それでいい感じに育って装備揃ってきたら
今開催してる宝珠掘り 後はノリでどうにでもなる チェンジトリガーをわざわざリンクにする必要はなかったろと思う
本命のスキル(チェンジ後スキル)の前に別のスキル使ってターンとSPを消費しなきゃならんだけでも十分デメリットに成り得るのに ハニバで新機軸やりたいのはわかるが、結局ベースがリンクだから目新しさがないんだよな チェンジ前がカスでチェンジ後がその上位互換で強いとかだったらデメリットでいいけど、
現状別物な上にどっちかっていうとチェンジ前の方が強いからデメリットって言い方はおかしいな。チェンジ後を無い物として扱えばいいだけだし >>247
普通のリンクスキル2個持ちもいるのに、
わざわざスキルかえるためだけにリンクして
本命のリンクスキル使うのが一手遅れになるのは普通にデメリットだよね すまん、石無くて第一弾天井でコロかヴェルしか取れないとしたらどっちがええの?
コロは全体バフが強そうにみえるし、ヴェルも月オオエおりゃんから単体強そうで決められん 現状リンクスキルがユーザーの記憶力頼りのスキルなのが何とも
限界が来たおっさんから脱落していく脳トレゲーム ていうかチェンジ要らねえ
ただでさえリンク条件の把握も怪しかったのにひたすらややこしいだけや どこかで苦情入れないと絶対LS増やしていきそう
これからは2LSが標準搭載で、次の世代が3つ搭載…
みたいな頭KMS調整にならないことを祈る チェンジトリガーがSP10なのが駄目だわ
メンローはチェンジスキル無くて良かった >>251
チェンジなかったらその本命のリンクスキルも無いぞ カラカワ討伐ランキング見ると上位はほぼ全員アニバペンシル入り、、、これは来週の
貫属性復刻で絶対に入るだろうからそれまで待っておいた方が良さそうだな。 今まで単体向け、集団向けの周回によって編成できるキャラが制限させられてたけどチェンジによって両方の択を取れる様になるなら嬉しいことじゃないか
まぁA, Sの技マシンがお役御免になるんだけどさ 全体スキル打ちたい→チェンジスキル打ってから目的のスキルを打とう!
全体スキル打ちたい→継承して目的のスキルを打とう
システムが継承と被ってるんだよなチェンジスキル >>255
リンクスキル1、リンクスキル2
リンクスキル3でスキル1,2がチェンジ
チェンジリンクスキル1
チェンジリンクスキル2でチェンジスキル1が再チェンジ
再チェンジリンクスキル1
まであるぞ チェンジは性能的に中長期戦の手動で場面に応じて使えれば良いんだろうけど
肝心のスキル内容が何にも考えてないんだろうなって感じで
新しいことやって仕事してます感出したいだけの無能っぷりが凄い
魔具でリンクモリモリ6S出来るのにチェンジして6SS打てるから何だって言う せめてスキル2強化だけでええやないですか
何で単体が全体になったりするんですか人が死んでるんですよ >>252
どっちかならヴェル選ぶな
オオエの代わりにはならんけどチトセの物理版だしな >>241
まぁ同じだな
だがチェンジしてしまったらしっぱなしになるし
もとから噛み合うメンバーで組むだろうしメンローやネピドーみたいなチェンジ無しのほうが良くないか? チェンジどうたらも踏まえて編成するのが面白いというわけでもないので
立ち絵が気に入るかどうかが全てだ 他のリンク効果も発動しつつチェンジしてチェンジスキルをループし続けるものかと思ってたら
チェンジするためだけに別のスキルでリンクしなくちゃいけないとは思わなかったな >>242
欲しいよなあ
フィルターが完全一致じゃなくて部分一致のやつ全部表示しちゃうし
威力、補助属性、双属性の絞り込みもまだ無い 新要素入れて複雑化して放置して別の新要素…はよくある コマンド選択中に今選択している行動でリンク条件が合ってるキャラを点滅させるとか
LINK OKと頭上に表示させるとかすればいいんじゃないでしょうか? >>274
おぃ?フェルクリンゲンのオーバーリミット機能の悪口はそこまでだ! 貫はユーストンの友達作ってくれ
槍とか弓なんだからE×3の連続攻撃してくれよ >>266
やっぱ連撃の方が将来性あるかー
ありがとうヴェル選ぶわ 衝パこんなんで問題ない?単体しかいなくて周回効率悪そうだけど他には古いペイジンとグルノーブルくらいしかおらん
杖はほとんど衝ついてなくてナポリくらいだろうか >>283
弓は髪型だけみればアミアンが一番可能性はある
一番右は武器種すら判別できないけど
あえて挙げるならブランシュかパンクラスあたり >>284
十分だわ
どこで使うか知らないけどアヤラよりカラマチ入れてた方が強いかな >>283
ネピドーみるまでは下はアミアン言えたが、小物マシマシでシルエット酷似させるような
風景パズルする運営相手に何を予想しても無駄って悟った >>287
衝有利なとこ周回とかで適当に使えればいいなって
カラマチだと衝弱点で痛い…痛くない? そのうちSスキルでもチェンジとかOVER LIMIT段階アップとかやるのかな
周回では使えんだろうけど ネピドーは今見てもネピドーのシルエットだと分かるかボケって感じだし
よほど特徴的なシルエットしてない限り特定無理
パッと見判断を超えて時間かけて推理する価値はないわ ん?
今回の武器もしかしてSRの物1も取っておいたほうがいい? >>290
オワギでは3段変形スキルとか有るからまぁお察し ここのやつらってなんで生えて喜んでるんだろ
他ゲーだと本当に生えたら意味がないとブチギレされるのに このゲームって3Pのシーンとかないんですか?
主人公組との6Pとかあると嬉しいんですけど https://twitter.com/mist_staff/status/1507236084304039936
https://pbs.twimg.com/media/FOmvAdAaUAMizv8.jpg
/
お誕生日おめでとうございます🎉
\
今日3/25はヨシノさんのお誕生日です🎂✨
ミヤコさんと一緒に、デパートに行っているみたいです🐻🛍
「なうでおしゃれな布生地を探しに行く」とヨシノさんが意気込んでいましたが、
結局、ずっとお着物のコーナーにいたみたいですね👘 もんむすとかすでにホモゲーになってるから仕方ない
敵の勇者少年とかすでに掘られてるし出向したときにあっちに慣れてしまった人が多いのだろう パンクラスやヴェルサイユ達vsイズリントンの淑女らしい衣装とパンツを探す話結構面白かったからヨシノも加えて第二弾やってくれさい なんでお前らシャンハイちゃんに投票してくれないの? ネピドー君いいな久しぶりに個別エピ全部見たわ
車掌が女体化したりネピドー君にあれが生えたりカオスだったけど
性転換魔法使えるなら次は車掌が受けでも攻めでもやれるな期待してるぞ 車掌が掘られるのは勘弁だがネピくんをオナホコキならいいぞ 1天井でゾンビしか出なかった
ミヤコちゃんまたいつかね すいません!ミヤコの戦闘不能ボイスがえっちなんですけど!
負けちゃったぁ…💕 第二弾が一番アタリの気がするが第三弾はこれ以上になるのかな ラブドールのくせにちんぽなんかに負けるとか人形の恥さらしだな ミヤコは感情が薄いから服脱がしてもあんまり怒らないっていうのがよかったですね スキルチェンジするのはかまわんけど他のスキルのSP3減らして確実にリンク発動させて
チェンジさせないと味方全員にデバフ撒くとか前提がさすがにアホかと言いたくなる 上から来るぞ!
気をつけろ!
ウルガのおちんぽみるく デバフ撒くってミヤコのことか?デバフかかろうがチェンジ前のリンク性能ぶっ壊れだぞ 第二弾は文句無しに全員強いから撤退判断する奴はセンスないと言ってもいい そもそも防御力が下がるとかどうでもいいデメリットだしな
周回だろうがレイドだろうがこっちが被弾する前に終わらせるの前提だし そもそも防御がどうの以前にこっちのHP低すぎるしな ヴェルサイユ軸の物理刃パにも入ってくるミヤコ。まぁチトセ軸の魔具パに眼鏡ウェイが入ってたくらいだしそれ以上の性能となるとそうなる そもそも前回のハニバも微妙なの混ざってたろ
全部強いなんてのはアニバに求めろ 「フェンテは我らハフバ限定の中でも最弱…」
「リミテッドの面汚しよ…」 イベ2-4放置してんだけどメロンちゃんのHPやっと8800だよ(´・ω・`) 第三弾は闇パを充実させるキャラで頼む!!
カンガルーは拳か・・・ アバシリはまぁ運営ゴリラだな
アサヒカワが上位なのは寝室効果だろうね…中○生援交臭がすごかったからおっさんがホイホイつられてるんだろう >>245
課金PT絵の二人なら大丈夫そうだぞ
だがAの立ち絵の冷たい目をした威圧感あるベスチャ早く返してほしいのが本音 キャラ付けが多少微妙でも寝室の強ければ人気が出る。逆に寝室で手を抜くと人気キャラでも多少は落ちる
そういう事らしいぞ、コロンビア チェンジはspスキルで出来たらうれしいけど便利過ぎてダメとも思える難しさ チェンジしたスキル使うまでに大体決着つくからまず貫と衝はとりあえず周回特化なLS持ちを実装する事から始めてくんろ ネピドーちゃんが欲しいの50連してじゃないほう二人が出るという・・・ぐぬぬ・・・ ミヤコのSPなんなん
服縫うだけでころせるの
こえーじゃねーか コロ、ヴェルのチェンジはリンク条件3体だったのにミヤコは2体なのがモヤモヤする
>>339
そこから1人狙いで天井は良くあるパターンだな もんむすTDのキャンペーンから始めた新規なんだが、イベント交換品でSS武器って交換する必要あります?
ゴージャスが全然集まりきってないので、スルーしていいならスルーして石でも交換しようかと
Wikiとかざっと見た感じだと属性ブースト付きS武器のほうが優秀だとか書いてあったので >>341
ちんちんに針刺すだけで死ぬほど痛いらしいぞ >>340
汎用ギアが安く買えたり掘れたりするこのゲームでその30連は無意味やろ >>343
新規ほど必要な気がするが集まりきってないのならしゃーないんじゃね?
必死に集めるべきSS武器はレイド産くらいのものだからもう最終日だしスルーでいいかもね
ブーストS武器のほうが強いのはスキルに5属性が付いてるレイヤーで
属性付いてなければ物攻とか高いほうが良かったりする 俺もモン娘TDから始めたが武器は全部取った
現状SS武器は微妙かもしれないけど大体こういうのは後からテコ入れ入る >>349
過去SS武器のテコ入れなんて絶対ないと思うぞw 今後優秀なのが出てくる可能性はあるが・・・
所持枠1000のせいで皆捨てまくってるのに SS武器のテコ入れというか桜武器のテコ入れは来てほしいわ
なんなんあれ 武器防具は新しいものがどんどん出てくるゲーム性だから過去の物は捨てて良い
レイド武器にぶこまこVが来たみたいに勝手にインフレしていくので SS武器はスルーでもいいのね、ありがとう
序盤で配布された石で初心者48時間限定刃・衝・貫属性ガチャを全部5Stepまで回して
今の手持ちがこんな感じですが、初心者パックに入ってた指名チケは各所でオススメされてたブルーゼとやらを
無料10連終わるまでに出なかったら交換しようかと思いますが他にオススメあります?
https://i.imgur.com/Id0eoVg.png
あとスレ流し読みしてると刃WOガチャってやつでカラマチ狙うのオススメされてたけど
流石に手持ち石がもう1万ないくらいなので狙うのは無謀そうだからスルーでもいいですかね・・・ 最近のトレジャーSS武器は強くないか?
特鉄実戦ぶっこまこより少し強かったような? >>347
そうなん?1年ぶりにネピドー実装で再開したんで実はよく分かってないw 今回のは微妙だけど有用装備もあるからスルーしない方がいい時もあるよ コレクション要素記念品として1種1つずつ取ってるけどまぁ開始時からやってないなら取らんでいいわな
ただSS武器といえば今回のハニバ剣地味に強い(といっても無属性用)は買おうかちょい悩んでる >>355
ブルーゼは長期で使っていける優秀キャラだが指名チケは別のプレミアムキャラにしたほうが良いと思う
完全なる恒常キャラなのでどのガチャからでもハズレとして出てくるからね もんむすからはじめた人はちゃんとカジュラホ復刻来たら入手しないとだめだぞ ああそうそうブルーゼはすり抜けで嫌というほど出るからなー
昔同じようにここで質問したことあってほんとかいって思ったけどほんとだったの思い出したわ 絡まったワカメのようにぐちゃぐちゃなリンクスキルの現状を打破するにはどうすればいいのだプトラよ >>355
この手札だとシーイェン
衝の周回用キャラ >>355
ここのところの復刻に入ってないフタマタ、チトセ、ペンシル出てんのうらやま なあに第三弾シルエットにどう見ても格闘キャラしてるヤツがいる
衝属性の時代も動くさ >>357
被りで50ギア(汎用ギア5万)程度の価値しかないしな
ゴルパスで300万ギア買えたりセイラム掘れたりすること考えると揃ったなら追加で回す価値はない >>365
戦闘効率は無視して好きなキャラで固めたら難しい事を考えなくて済むウホ リッツとウォータールー来なかったな
リッツ取るか
今流行りの双属性だし >>360
初心者パックの指名チケってプレミアムガチャから出るやつしかラインナップにないような?
>>366
無料10連やりきっても出なかったら手持ちと相談して検討してみます >>367
異常持ちならブラックフライアなんかもいいぞ
こっちはすり抜けではこないしエロいし やる気ありそうだしカラマチは最優先で取った方がいいぐらいの最強キャラではある
まあ今から新規で始めるなら次の復刻を待つのも手かねえ
いつ来るかは分からんけど チェンジ前・チェンジ後・スキル3で全部リンク条件統一してくれりゃ環境動かしてくれるんだがな
片方満たしたら片方満たせない仕様は手動前提仕様がすぎる カラマチは取り逃してもまぁまた復刻するやろという程度にはオンリーワンで性能高い >>373
ちょっとこのゲームは特殊でプレミアムと恒常は全くの別ものなんだよ
一年半プレイしてても分かってない奴いっぱい居ると思うw
他ゲーだと恒常としか思えないプレミアム入りしたキャラたちはLimitedガチャから絶対に出ない
だがブルーゼとかウェイ、アミアン、ペイジン、ルーアン他10名ほど?は完全なる恒常キャラでLimitedとか全てのガチャから出るんだよ
この差がめちゃくちゃデカイんだが途中参入の新規は全くわからないというね 単純にLimitedから出る恒常は初期実装キャラだけじゃなかった? >>380
そそ
なのでプレミアムガチャも実装初回は他ゲーで言うとバリバリの限定ガチャなんだよな
だから指名チケでブルーゼはもったいないって話ね 新規って装備やら宝珠やらいろいろ拙いだろう?
ステージ攻略もナイナイ尽くしで格上殺ししていくケースが避けられないはず
それならカラマチの重要性クソ高くなる気がするゾ >>379
プレミアムガチャにいるのは全部恒常だと思ってたら違ったのか・・・
Limitedの提供割合見たらSSの出現レイヤー少なっ!ってなったわ
他ゲーの感覚で恒常のすり抜けでGETはあまり期待できないものだと思ってたけどこれなら割りとすぐ来そうね まぁ限定ガチャのガチャ詳細見ればすり抜けで出るキャラ見れるから・・・ >>379
概ね同意なんだけどそれを言うならレイヤー間違えたらダメだろう
ルーアン(とシモアマヅ)はプレミアムガチャ限定だから恒常すり抜け枠ではない EX詰めて一桁まで戻ってきたぜ
相変わらず一位は人力TASみたいな事してんな ブルーゼアミアンウェイファイエットというすり抜け三銃士 >>384
プレガチャチケットはアホみたいに配るからコンプは無理でもある程度ならかなり揃うよ 散々既出を承知で聞くけど扉の報酬はSS確定チケ2ギア合宿チケットでいいよね? このゲームのガチャは仕様が分かり難いからな
この8人以外は限定と思っておけば大体合ってる
https://i.imgur.com/3ipIuj9.png 合宿しても熟練度上がらないからなぁ
S装備でも300以上は攻撃力上がってPTS・陣形・万全25%無しは使用感別世界だろうな >>387
すまん、、ルーアン初期キャラじゃなかったっけ?w
最初のガチャってフェルクリンゲンの印象だったわ
まぁLimitedのハズレ枠で恒常キャラの確認してもらうのが良いかな うちはすり抜けペイジンばっかりだわ
そのせいででまだ未所持SSチケ引けてない ルーアンはなんか初期からいるイメージある、と思って確認したらコイツ交換キャラか
初期からいるけど数週間プレイして手に入るキャラだったか。忘れてたわw どれだけのトレジャーイベントを踏み越えてきたかが物を言うクローバー事情
なんか最近3段階目の覚醒に対応してる重要スキル増えてきたんだよな・・ >>398
初期SSのうちルーアンとシモアマヅは恒常キャラではなくプレミアム限定
ルーアンは交換で取れるからどうでもいいんだが
ちなみにうちはいまだに初期シモアマヅいません >>394
スキル覚醒書のがよくないか
始めたては課金したくなるほど欲しかった覚えがあるぞ 合宿チケと覚醒書なら覚醒書の壱やね
一気にガチャ引いた新規はスキル覚醒したいスキル大量に順番待ちしてるやろ 合宿チケのがいいと思うよ
さすがに初期HP750から10600まで育てるのは新規にゃきつい 初期シモアマヅ一応限定だから超指名じゃないと取れんのよな
俺は初期の頃に運良く出てくれたけど 下天津はSSよりAの寝室のほうがエロいから必要ないぞ 長くやってると弐が不足するね
でもそれを聞いてアニバの時弐をとって壱が足りなくて後悔したから
俺としては始めたてには弐より壱をすすめたい
今となっては壱は余ってるけどね 参を分解して壱と弐ひとつずつ貰えるシステムはよ作れ LS始め主力として必要なスキルで1しか下げられないってのが殆どないから
大抵2か3下げられる
で弐が余裕なくなる 新キャラ引いたらとりあえず覚醒、みたいなことやってると弐が無くなる
必要になった時にだけ覚醒させるようにするとキャラコンプしてても全部めちゃくちゃ余る。使う機会が一切ないキャラとスキルが多すぎる 人によって違うのかも知れないけどゲーム初めて深刻に足りない経験をしたのはクローバーだけだな
あとは気が付いたら必要な分は持ってたわ クローバーはイベント時にポーション稼ぎながら集めたな
装備と一緒で意識的に周回しないとあかんね どれだったかのアメが一度だけ本当に枯渇してビビって掘りに行った
他の色は数百とかあるのに 覚醒するとかえって編成画面で調整しなきゃいけなくなるケースもあるから
戦闘中、動いてもらうそのときがきたら初めてそこで覚醒する
それだけでだんだん余るようになるよ
フル覚醒しないと気が済まない性質の人は・・難儀だな 黒と灰色は毎回掘らないと足りない
後もう一つ毎回足りないの有る >>418
毎回て…掘る時に4桁くらい掘っとけばしばらく困ることぁないでしょ 葉っぱはホワイトがよく使うと思って掘ってたら
グレーが全然たりなかった時期があったなw
イベントで掘れる場所が長期で無かったはず
今は全部700以上在庫あるし、それ以下になったらイベ周回で掘るようにしてるわ 正式名称で読んでもらえないカラードロップさん
1〜3まであって見た目も違うから一括りにしてる運営が悪いけど ウィークリー掘り出し物のリアルラックが求められる三つ葉も掘らせ炉!
https://i.imgur.com/4PyvOdu.jpg >>423
俺もそうだがやっぱホワイトが一番使うんかな
それはそうと掘りすぎワロタ むう・・・おパンツ様30位圏内に届かずか
やはりSS寝室でおパンツがろくに出てこなかったのがいけなかったのか ドロップ足りんとか最初期以外全然ないな
必要な時だけ使ってるし 序盤でそんなにガチャ回せたっけか
あまり記憶に無いわ 去年の正月明けから今頃辺りで白の三つ葉の消費が多い、足りないという声は割と大きかった
自分も枯渇まではいかなかったけど割と少なめだった
連合戦のダメランで多少試行錯誤したら技2も足りなくなって
育成系のパックに何度か手を出したのもやっぱりその頃だね ネピドーとメンローが火パの火付け役になるのかな
ヴェローナとオキュラスの新SSはよ 選挙あんまり興味なかったけどポーション確保していらん分を券にしてヨシノに突っ込んだ瞬間
なんだろうこの気持ち…コロンビアに負けとうない薬の分も突っ込めばよかったいやもっと走っとけばよかったわ 俺もひたすら回り続けてオオエに突っ込んでいる
負けたくない >>341
叩いて砕いてラッピングしてポージングすると文字が浮かんで爆発する世界だぞ カジュラホとかドッガン団のモブ調教してるだけやし… >>431
メンローパークってパっと見何も穿いてない股を露出してるように見える 23:59ギリギリまで券を集めて投票できず絶望する車掌が出そう >>430
ネピドー君はノンケのホモバイスタートの火付け役になってるね ゾンビとミヤコ同じ人だったんか
言われてもわかんねえわ 敗北者なのは解ってるけど鉛筆に投票し終えた
…テルおばに負けてるの納得いかんのじゃぁ メンローもっとチビだと思ってたけど意外に等身たけえな イベント5時間放置してたらレア全部交換できた
さて投票だれにするか
ブルターニュは中途半端だから最後に打ち込んでも変化なさそうだし これ選挙の下3段は隠した方がいいんじゃないか俺らは気になるところだけど
自分の書いたキャラが下だと絵師さんやる気落ちるだろう Aのキャラはそうらしいけどまあ言いたいことはわかるでしょ 下位になるのは大体キャラ薄いとか出番少ないとかだから絵師は無関係じゃね ゲーム内の扱いやら投票やらで気分がーとか言い出す絵師なんておるんか >>452
まあすりぬけで出るキャラずっと固定されてるからね… 外注絵の扱い雑で不評を買うのは運営のほうじゃないだろうか
イラストレーター内でそういうとこだって話が回る
まあそれで仕事断るのは少ないだろうけど ちょっと質問
刃とか衝とかはキャラ画面のどこにでてるんだ? アイギスとか人気投票のたびに絵師が誰かしら不満言ってる印象 >>459
スキルやSスキルを見ると攻撃属性が出てるよ
魔具→刃、弓→貫など覚えてしまえばキャラの左側のマークだけで分かる事も多い 車掌は文字が読めないから画面を見れないに書き換えなきゃ・・・ 外注で評価の良かったのが社内絵師になってがっかりとかちょっとなぁ(´・ω・`) >>459
基本は左上のレアリティの下の武器種が属性に対応してる
刃は剣、斧、魔具
衝は拳、鞭、杖
貫は槍、弓、銃
ただ殆ど衝属性が乗らない杖やスキル単位でイレギュラーなのもいるけど
物理攻撃か魔法攻撃かも基本は武器種依存だけど昔物理だったのに最近は魔法ばっかりの銃というのもある
あるいは剣と魔法に前も後ろも使えるような子もいる 絵師がバニーキングスクロス描いてくれててありがてぇ ホモ話気持ち悪いからほどほどにしてくれないか
つーかホモが好きなら対魔やれば良いじゃん キングスってエロゲでNTRてアナル掘られてそうな見た目してる >>467
もうちょっと早くこの絵が完成してれば投票の流れが変わったなのにー >>470
Q.シチュが好きなら○○やれ
A.このゲームのキャラで見てえんだよ
大体こうなるから無駄な諭し方なんだ >>461
>>462
あ、刃とか衝とかってキャラの属性じゃなくてスキルなのね
どうもありがとう
刃PTってスキル刃のを編成するってことか
探してみます あとは大体キャラの武器種でも属性が判断できるかな
剣とか魔具は刃で拳とか鞭が衝で槍とか弓が貫で 第三弾のシルエットクイズ何とかやり繰りしてキングスになりませんかね >>483
キャラとしても各属性への耐性傾向として関係ある 第三弾に刃キャラ居たらまたレイドボスがワンタンキルされてしまうん? >>467
見れんのだけどどうやればいいの?
コピペしてWEBに貼り付けだとダメ? >>467
初日にこのイラストが提示されればオレも性欲で投票していただろう キャラの強化ってとりあえず合宿やった後は各種ギアレベルや思い出上げてその後は熟練度上げて装備を用意するって感じになるの?他に見落としてる?
今のクジラのやつ30層までしかクリアできないんだが SSアマノハシダテってチケット交換でとったほうがいいですか?
全体攻撃津つよそうなんですが。。。
息子は水着アルビダの胸がいいと言ってますが キングスクロスの絵が3日早ければ結果変わった可能性あったな >>501
まず祭壇の31〜35は高難易度の挑戦向けだから新規がクリアできる想定のバランスではない
貰えるもの消耗品少しなので無視しても問題はない
それから合宿チケでの強化はHP的に今の最大よりは少し劣る
たとえ話として今上限レベル100まで上がるとすると合宿で上がるのはレベル90位の強さだから
HP上がるとこなら育てる余地はある お疲れ様で終わった後に出すんじゃなく終わり際に出すとか書きたいから書いたんかねぇ >>501
あえて言うならHPを11010以上に上げて更に能力を伸ばすぐらい
ただ祭壇の31〜35層は帰還要請書が貰えるだけのはず何で実質的なゴールは30層クリアでOK
31層以上はやり込みたい人向けの趣味的な枠みたいなもんかな >>501
とりあえずはそれでOK
クジラの30以降はやらなくていいぞ こういうのあれば投票する気にもなるな
もうたいして票残してないけど全部入れるわ >>501
スキルに属性あるのは属性ブースト武器を用意
メイン進めないと防具集めやら現在の育成限界まで上げられないやら問題出てくるから進めないとダメ
今だと宝珠も開催期間中だからやっとかないと なるほど30以降はとりあえず無理してやらなくてもいいのか
宝珠集めと成長のやつも調べてやってみるサンクス
あとスキル覚醒とかはまだ手を出さなくていいよね?wikiとか見てもどれ上げていいかとか判断がつかないわ 祭壇31〜の報酬ってゴミだし難易度的に新規はスルーしていいけど
よく考えたら新規こそ欲しい報酬だよなあのゴミ はじめてプトラバグにお目にかかれた
https://i.imgur.com/kMF8T5m.png
スープレックスってなんだよ >>515
それ言っちゃうとほら、選挙中には新キャラ以外のSSR出すなよって話ではあるから・・・ そっかー最終日か
大した数量ないけどキングスクロスに入れてくるかな >>514
序盤は覚醒素材が貴重だから安易には上げん方が良いね
SP8の技を2回覚醒→SP6になるので2ターン連続で撃てる
SP13の技を3回覚醒→SP10になるので1ターン目から撃てる
両方とも全力オートでよくあるパターンはコレ
周回編成組んで初手高火力が欲しいとか、範囲攻撃連発して欲しいとかなったら考えてみると良い いっさ氏のTwitter見たらネコナデルマン補足されてて草 >>518
このゲーム初日からやってるけど、スープレックスよりそれの上のMARUYAMAってなんだよだわ
ググったらそれもプトラバグの一種なのか >>425
ぱんつぱんついうわりにSとテキストのみではねえ
Sアニメが150種類くらいあってパンツだけ違うとか気合ほしかった ブームというかイースター合わせでバニー描いてる感じなのかな
エロブラゲの定番ネタになりそうではあるけどミストレでやるのかどうか 動エロよりおぱんつ差分くださいっていうのはあるよね 高難易度とかは手動になると思うし、属性でも違うと思うんですが、オートでもそこそこ強くて周回人権みたいなおすすめキャラいますか?
手動が面倒で。。
とりあえずシュティアちゃんは育成してます。 >>534
ぶっちゃけエロいーんも全部パンツコキでよかったレベル 初めて一週間くらいでざっくり戦力整えたんで、放置してた装備類をそろそろ揃えようかなと思ったけど、
メダルやイベントで交換できるSS装備いっぱいありすぎてどれを狙うべきかよくわからない
とりあえず汎用的に使える装備なら特鉄隊実践用を周回して掘ればおkですかね
調べたらどうも下手なSS装備より無難に強いみたいですし
あと今日まで限定で売ってる舞台衣装装備の評価ってどんなもんでしょ
丁度SSクインズウェイ持ってたけど使うなら必須レベル? >>536
シュティア タイシェト(鎌っぽいの持ってるほう
フォンテーヌ オステルリッツ モンテカルロ ヴェルニゲローデ
サンディエゴ ルーアン(Xmas
まぁ単体じゃなくPT編成で考えるからここであげた子がいればそれでいいわけではないけど
あと現在入手できませんも多いのでそれは勘弁 >>537
おぱんつコキとアナルファックはもっと増えていいよね
おしっこお漏らしも増えていいぞ レイドみたいな単体ボスをワンパンもしくは2ターン周回する場合はまた別に
ランダムとか単体でつっよいの選ばれるからなあ >>541
ありがとうございます!
タイシェトやルーアンは復刻ガチャで手に入れたので育ててみます。
1.5指名切符も余ってるのでオステルリッツ選ぼうかと思ってます。 いっさ氏はこのクオリティで寝室も安心だから、多少性能落としても愛で使い続けられる >>544
シュティアはオート周回の刃パで一番使ってるくらい優秀だからそれを軸に組めばいいよ
新しいほうのタイシェトとのシナジーも良いし
新オオエや新アマノでも最新マップ1Tオートいけるし
今回のハフバ第一弾のコロンビアベルサイユとも組める
この辺り目指していけばかなりオート周回はかどる シブヤさん今回は1票で我慢してくれ
香川県民として譲れない戦いがあるんだ VH48-4の4手が少し煮詰まった
メンロー[ワルプル→(ブレイズ)→フローズンマグマ]
シュティア[(火焔斬)→クリムゾン→クリムゾン]
置き物[自由→(火スキル)→自由]
寄生[自由→自由→自由]
寄生[自由→自由→自由]
これで済むようになったぞ
リンク(オバリミ)無視でもワンパン届くもんだな 投票期限を意識して早めに終了
下位層はワシが育てた感が味わえて悦だな
https://i.imgur.com/cN4UlcC.png >>547
ありがとうございます。
けっこう今回のガチャ引きまくったので使えそうな子が多くて助かります。
チケットはいろいろ手持ちと相談して決めようと思います! >>549
48-4ってチトセ入れておけばあとの4人誰でもいいんじゃないの?
陰部陰部ANYみたいな感じで >>549
チトセ陰舞→陰舞→通常
ヨシノ見学→見学→黒曜
残り3枠は完全に自由な育成枠でリンクも不要 >>544
聞き流して構わんが、オルテリ選ぶんならチトセの方がオススメかな
魔具パとしてレイド周回において必要不可欠キャラだし、相性良いミヤコも今やってるし 4人育成より3人育成の方が若干効率はいいけど、回りすぎたりした時とか入れ替えの手間を考えたりするとチトセ+4人でいいやつ あ、育成枠にちゃんと万全系付けた武器を付けて3wave目を2手で終わらせるなら育成4人でも早い
面倒だから防具とアクセしかつけてなてなくて雑に育成キャラ入れ替えてたけど 4人育成は入れ替えの度に武器持たせるのが面倒なんよ
育成枠は防具アクセのみ持たせてサクサク入れ替えがストレスフリー 48-4は陰舞ド安定だな
火力足りん車掌いるかは知らんけどその場合でもチヌちゃん添えとけばいいし 先週から初めて今やってるイベントのVHまでクリアしてハーフアニバ1弾の3キャラのHPを上限まで育てたのですが、イベント終わった後はどこを周回すると良いなどありますでしょうか? >>554
ミヤコのガチャも二天で確保したので、チトセも選択肢に入れてみます。
ありがとうございます。 >>562
合宿チケット使って回れる一番レベルの高いところ 溜めこんだ16万票全部ノッティの中に放出した
少しはウェイに近づけるだろ
https://i.imgur.com/zsZQCCh.jpg >>559
たったそれだけの手間を面倒くさがるんだったらもう全て止めたほうがいいんじゃない?
育成枠の武器なんかいつも適当に一番上のやつ選んでるけどな
あとは前回のキャラと同じ属性選ぶとか すまねえベジータ
陰舞舐めすぎてた
罰として寝る間も惜しんでメンロー走らせ続けるわ 流石にブルターニュ順位下がってるなあ
それでも高いほうだけど そろそろ新SSくれ うどんが10位になるかどうかの瀬戸際やね
多分無理だろうけど 陰部持ちはチトセお婆ちゃんとアマちゃんにアバシリちゃんか
アバシリちゃんかな >>564
ありがとうございます!
とりあえず、ハーフアニバ2弾で引けたキャラを育成しつつ周回してみます カジュラホ最下位、シュティアブービー
シュティアお世話になっている人多いのにかわいそう
まあ自分も入れてなかったけど ヤクベスいい感じに並んでるな
カジュたん最下位でなんか草 >>585
寝室みた奴からファン辞めていくからな・・・ うどおぉぉぉん...うどおぉぉぉん...。
まあ運営もSS無しにしておくには無視できない順位だろ フェっちゃん最後に2人に捲られちまったかー
一桁維持できんとは ポートロイヤル最下位付近に居らんと思ったらめっちゃ捲ってるな
コアなのが最後にぶっぱしたのか 最終日まで投票券貯めこんでいた人が多かったのか下の方は順位の変動が激しいな
カジュラホと最下位争いするかと思っていたポートロイヤルに500万以上入ってて草 最後に燃料投下されたからアサヒカワが
ワンチャン抜かれるかもと思ってヒヤヒヤした 上位10名の新規面子はアサヒカワ・ユーストン・キヌガワ・オオエノミヤ(前回11位)か
今回はまだいいけど次回辺りから上位のメンツの顔ぶれ変わらなさそうでこえーな カジュラホはしゃあないわ
特殊性癖でもない限り票入れないだろう クソペンが1位にならんくて良かった
まだ良心保ってたか カジュラホアンチだから最下位嬉しい
二度とイベントに出てくるなよ >>588
なんで長い期間あったのに間に合わないのか謎だわ
帰宅してからずーっと放置してりゃいいだけじゃん アバシリって並び順で得してるよな
何となく初手アバシリだった >>605
この目元アップ画像が風俗嬢選び見たいで好き >>595
トカチがシブヤさんより上にいるのがよくわからん
毒殺事件以降なんか出番あった?(´・ω・`) 最下位に票をぶっ込む層がいるように初期位置にぶっ込む層もいるだろうからな
1日目に1位取れれば勝ち確ってもんよ 人気投票し忘れた・・・・結果分かっても入れさせてくれない?????? うわ投票するの完全に忘れてたわw
面倒くさいから最後にやるつもりだったのに あの勢力は捲られて表彰台落ちしたの根に持ってるからな ヴィクトリアの降下が激しいけど同じ絵師のユーストンに向かったってことなんだよな
やっぱこういうのは絵師派閥とかがそういうのがあるのが強いんかな 推しが3、7、46,47,96だったんだが?
しかも最推しは96とか… >>621
いきおk…お姉さん好きなんか(´・ω・`) 石あったんかーまぁええわ
しかし周回最強クラスのシュティアがこんな順位とは・・・ 網走旭川 ----- 十勝 --------------------- ススキノ シュティアなんて一度最下位とって同情票で20人以上抜かしての、またこの順位に戻って来たからな この手のゲームで爽やかなスポーツマンタイプって人気出ないよな >>619
別作品だけど、多すぎるとそれはそれで票が分散される恐れもあるのでどうにも トカチ21位か、流石にプトラ捲って20位は厳しかった・・・ ヤクーツクがベスチャにぴったり張り付いてて笑ったわ
あとムルマンスクにじわじわ引き離されるフュッセン ミッションに投票期間中〜ってのまだあるから大丈夫だと思って油断してたわ… コロとヴェルサはガチャ実装後から目に見えて落ちてって草なんだわ 上位30位までの国別比率
ニシキ 11人
セントイリス 7人
アイゼングラート 5人
フレイマリン 4人
ヴェルフォレット 3人 コロンビアは期待を見事に裏切ったからな
人気上位のキャラであれは無いわ >>643
うどぉんでよく見かけるぴきゅだこれ
twitterやってたのか ―――今回の敗因は?
アサヒカワ:いつも通り戦えなかった・・・アバシリを甘く見ていた、慢心があったのかもしれない ちょうどイベント出てたのにこの位置なクアンもだいぶやばい 競ってたオオエうどんに勝てたし、なんかフェッちゃんまくってるし
お疲れスペースブラザー あんまり真面目に周回パーティー組んだことないんだけど48-4回るときに
チトセの陰舞でwave1と2が数%残るんだけどPTSって何にしてる? せっかく5倍設定やってる時に土日挟んでるんだし、ここでメイン更新やればいいのに クアンはキャラスト見てると利己主義な感じがするからな
Sスキルアニメではポイ捨てしてるし ポイ捨てはちょっと思ったw
まあそういう演出でその後ひっくり返って波に呑まれてるからインガオーホーって事で >>650
WMかあ
今見たら魔具でLv32しかないな
1周年のアニバから始めて大体のキャラはとってるんだがギアが足りないのかな
wave1とか2を王パンできる人たちはどれくらいのレベルなの? クアンはポイ捨てするし水真っ黒だしおさる語連呼だし見た目の可愛さを打ち消しとる >>659
上げてないや
ギアをケチっちゃってて基本ガチャの被りでもらう分だけで上げてた
最近はゴールドパスだかでいっぱい貰えるてるしちょっと上げてみるか 魔具WMはコンプで40くらいじゃないか?
でもそれくらいだとPTSとか装備の方が大きいんちゃうか
俺はおきばりほら行く抱擁やな 数%残るんならキヌガワ入れれば良い
wave3は幻影弾でワンパンしてくれるし >>664
魔具キャラコンプしてても40で、37と1%しかダメージ変わらんが 60連でネピドー出たから止めてたがSとAのミヤコとAメンローの寝室まあまあ良かったのでさらに追加で引きに行ったら片天してもどっちも出ねえ
ストーリー貯金崩して何とか160連目でメンロー出てくれたわ
2部ってまだ章解放出来ないのな
スキップめんどくさ >>665
それでPTメン固定なしで行けるん?
wikiの課金PTSなし構成何個か試したけど行けなかったわ やることないから視力4やってたけど攻撃もう全然痛くないけど敵堅いの >>667
50000ダメージが49500ダメージになるだけでどんな違いがあるんだ 課金PTS外したことないけど過剰感あるし外しても行けそう
蝶闇ブーにオオエノ玉盃あれば足りんかね それワールドオーダーのアクセだし前から回ってる人には関係なくね
魔具40と37とか誤差だしなんか間違ってるんじゃ 4月1日が待ち遠しい
月始めは休みだらけでがっつり遊べる 37チトセ課金PTSなしじゃいけないって言ってるだけなんだが 課金PTスキル無しで行ける情報あるんだろ?なら37だから行けないってのは変だろ こういう場合大抵、編成貼らせたらそれで行けるわけねーだろみたいになるよな 寝落ちして最後の票入れられなかった…
サンディエゴ人気なさ過ぎだろ、俺が50万だから10人ぐらいしか入れてないんじゃないか そもそも課金PTSなしがなかったわ
フレ課金PTSは必要だった
荒してすまんな フレだけおきばりでもキヌガワ入れて良いなら余裕よ
キヌガワ抜いて試したら陣形50%にチトセ置いていいなら1w2wワンパンはいけた
心配ほら行く仲良くにフレおきばり
ここまで試したとこで解決したようだな ミリ残しなら基本的な所を見直すとなんとかなる場合が多いぞ
陣形とポジションは適正か、熟練度は99になってるか、装備と宝珠のアビリティは間違ってないか…
結構うっかり抜けてるんだよなぁ そういえば来月のHP上限は12000か
めんどくせーな ネピドー君とヤクーツクの新しいのが来たと聞いて復帰しました >>681
すまん、装備教えてくれるか?
キヌガワなし・リアブ5・同一PTSで足らん 生放送でも、はわカクに推してもらえなかったヴィクトリア哀れ
メアリーがイズリントン様の侍女みたいな位置づけに収まりつつあるから、
いつの間にかはわカスの侍女がキングスクロスになってたりして 気づいたら心配と親愛(マジックプロダクト)PTSつけてるフレがいなくなってしまった
割と属性だのなんだの杖以外にも散ってきたから武器種染めしない事もあるから固定しといてくれる人欲しいんだけどな
自分もブルマチから変えておくかブルマチの人多そうだし… ピッツバーグまた下ったか
もっと伸びるかと思ったが ここの人気投票は即結果出るんだな
今までは間空けて発表のばかりだったから新鮮だわ
なんとなく最初に引いたSSのシモアマヅに入れてたけど最後に二つ上がっててちょっとうれしい ガジュラホ最下位で2度とあの類の寝室はやるなと言う車掌達の強い意思を感じる PTS1年間の歩み入れないとダメなんじゃね?
ウルガを駅弁して子宮口ガン突きしたい
謝ってもガン突きだ!ビュルルッビュッ! Aメンローのロズはキャラ崩壊してないか
感情的にならずに宇宙意思のおかげで全て見透かしてるのがロズの良いところだったのに WM36 チトセの最終魔攻4478(ベース1200)の同じ構成でやってるが全然足らんってことはないな
それなりに撃ち漏らすから育成側で何とかしてやらんと安定しないけど
あと確認できるところは、別レイヤーで魔攻上げてるか、まさかのPTスキルを上げてるか、とか? 何ならwmはワイのほうが高い
PTスキルも全部上がっとる
さっきからやってるけど48000は出てないぞ
関係あるか知らんけどチトセは全レイヤーギアレ20や
https://i.imgur.com/eMgjoob.jpg こっちはWMMAXじゃないからもしかして限界突破差であかん感じか
確認したら最大突破で最終魔4560やな
そんなピッタリ調整するとは思わなんだ はえ〜気になるから限凸やってみたいけど5倍3日後やんけは〜つっかえ カジュラホ最下位で草
メスイキおじさん誰も定着しなかったんだな 久々にストーリー進めたけどVH40-4が限界だったわ >>694
初心者ご指名チケでキヌガワ取れば?
500円だし
使っちゃった? あのあのヴィヴィアンが30位以内に入ってないんですが・・・
メインの1人がこれってマジ? 王道の金髪巨乳をもってしてもゴリラはNGを突き付けられてしまった 新(順?)レギュラーのミヤコは22位、ヴェルサイユ35位と
接戦とはいえどっちもゴリラより上なのはウケる 投票もトレジャーも終わり
メンローパーク育てきったら途端に虚無期間だな カジュラホは人気でる要素がないからなあインパクトはあったが 最下位爆上げおじさんがいたから、カジュラホはただロシアンルーレットに負けただけだよ。仕方なかったってやつだ
ちなみに尻を掘る場合は事前準備しっかりやって前立腺を変に弄らないように丁寧にしないと大事故起きるからあんなに気軽にやっちゃだめだぞ アサヒカワイベントのカジュラホは悪くなかったと思う
去年の選挙結果と比べると下の方はあまり変わってないな
テンシンが落ちてきたくらい バトゥイーシェンカジュラホ
このあたりは最下位付近で大体固まっていた印象 カジュ様は常識人で良い子なのにどうして・・・
あーあ、本気で怒らせちゃったねぇ! 今日買った新作エロゲのヒロインの声優がセントーサだった
ちな陵辱もの アサヒカワイベのカジュの描写はなに印象挽回しようとしてんの?としか思えなくて
逆に鼻に付いてしまったわ ウドンターニが11位
SS未実装の中良く頑張ったよウドンちゃん
運営にはうどぉぉん人気届いたよな カジュラホが最下位なのは残当だけどシュティアブービーは意外だわ
周回人権で死ぬほど酷使されてるだろうにこの結果はヤバい
普通そういうのには性能票が集まるからそれなりに健闘するんだがな >>727
多分その人だけど月村美空っていう別名義になってるな 火属性弱点でも6万程度ならチトセの淫夢でいい感ある ギャグに振り切った美女ヴィヴィアンとギャグに振り切った芸人プトラ
後者のほうが余裕で人気なのがこの世界 性能なんかより寝室と立ち絵で決まることが分かったな まず周回人権なんて思想はスレ民しか持ってないから
普通に遊ぶ分にはシュティアなんて大して重要でも無いただの限定キャラ >>733
アサヒカワの説得力が凄いわ
性格微妙、性能強いけど飛んではいない
立ち絵の可愛さと寝室パパだけで頂点に届きかけた女 ススキノとかフォンテが入らずアサヒカワが入る理由、わからない 今回の謎人気はアサヒカワとユーストン
まあヴィクトリアみたいに次回落ちるだろう >>733
そりゃエロゲーの人気投票なんだからそれ以外にないやろ 自分が気に入らないからって性格微妙だの言っちゃうのってどうかと・・
ホントに微妙な性格なら他の性格いいキャラを押し退けて二位にはなれんでしょ 正直このゲームにおいて性格の良し悪しは人気に関係ない 地下アイドルみたいなもんだから人気になられても寂しくなっちゃう…
40位台のノッティを見てこれくらいでちょうどいいのだと自分を納得させた 所詮マイノリティの集まりじゃけえ
俺たちは人気投票棒という新たなアイテムを獲得してしまった
で、お前の推しキャラ何位?を決めゼリフにマイノリティ共を袋叩きに出来る 同じデザインモチーフのもん娘tdの方と比べるとアサヒカワの洗練度の高さが分かる
1位だと思ったけどなぁ
アバシリは性能がなぁ アサヒカワの性格が微妙なのはその通りじゃないの
悪いともいえんけど良いからは程遠いよ
日頃から胸が大きいだけでわめく車掌も多いし見た目でしょ 謎順位 アサヒカワ ユーストン
SS出たのに順位落ちた女コロンビア
SS出て周回もイベントも活躍してるのに順位上がりきらなかった女 オオエ
何もしてないのにそこそこ上 ロズウェル クズ ウドン プルコ
地味に固定ファンがいる? カラカワ ブルターニュ
落ちすぎだろ ヴィクトリア
巨乳票か? トカチ
SSなしの中じゃトップ順位 アンツィオ
お前いるの珍しくない? ペイジン 100人以上いる中の一桁に入ってまだ上を望むのもどうなの 次回選挙では今回の不人気順に上から初期配置してみよう
カジュラホ先生どれくらい躍進するか見てみたい おいおいヨシノなんていたっけ?って言っちゃうとさ
ヨシノ以下のトレインナイトが可哀想だろ
空気未満ってことじゃん
ところで君の推しキャラは誰?(ブン!ブン!) ワイは鬼畜ペンギン
でもフォンテとかのほうが人気出ると思ってたわ ぴきゅは推してるやつがアホじゃ無かったらもっと上がってたやろな
溜め込むアホだらけのせいで伸びなかったのが敗因 >>752
うどぉおおおおおんうどぉぉおおおおおおん クズとロズはラップCMが効いたんだろ
なんとなくヴィクトリアはユーストンと票分けたイメージ ユーストンなんで同じ絵師にあんなに見た目の特徴似たキャラ描かせたのか割と謎 次の人気投票はうどおぉぉぉん勢が張り切るかもしれんな
それまでにSS実装されてたら...どうだろうな こいつアヤラのイラストレーターだったのか
アヤラは良かったけどこっちはイマイチやな ヴィクトリアの乳首変えたら誰だかわからなくなるから仕方ないよ 石くばりのキャンペーンおわってもうてるやんけ
第二弾でかなりもっていかれたのにここで終わりか ヴィクは謎に新SSも来てねぇからなぁ
前回2位だったのに ミストギアも4倍石のおまけにつけるこのご時世、投票券もおまけにつけてもいいな
3000円の4倍石のおまけに100万票くらいでいいぞ
発表の時に通常票と有償票別でわかるようにすればどのキャラのファンが金払いいいかわかる 三大やってはいけないこと
貧乳を盛ってはいけない
乳首に線を描いてはいけない
あとひとつは? うどんちゃんは同情票というか最初から9位にいたからな
うどぉぉんの鳴き声はあの声だから良い
騒がしい声だったら逆に嫌いになってる気がする 絵師を変えなければ盛られたり乳首が変わったりしないからな 寝室性能と絵師、あとは精々キャラストしか人気に直結してないのはエロゲとして健全だな >>777
>>778
確かに
>>779
社外でも寝室でいきなり盛るやつは盛るし線描くやつは描くぞ
そこらへんは性癖やから自由にさせてはいけない どのゲームの人気投票でも大抵上の方には来ないので粛々と気に入った子に投票するだけなのです 1位2位が貧乳で3位しか巨乳がいないのはエロゲとしては実に不健全 そういやコロンビア絵師のコマ氏は今回のコロンビアについて何もツイートしてないな
面白くない流れがあったんだろうなと不思議と納得した ここまで上位にロリ入ってる人気投票そうそう見ないわ、別にロリキャラばかりってわけでもないのに 魅力的なキャラは社内絵師に殺された
アサヒカワも社内絵師に書かせたら次は県外だろうな >>787
まぁ自分の描いたキャラがとんでもない別人ドブスにされてしまったら
嫌な気分にもなるだろうしツイートする気も失せるわな >>787
前回のバレンタインの時もツイートしてんの5月じゃん
ていうかそういう邪推は一番迷惑かかるの絵師だからやめとき シュティア嘘やろ
あんだけお世話になっといて何たる事か >>787
ラスベガス絵師はSS、プルコ絵師はSとSS2に触れてないし
フュ絵師はSS2は担当してないとツイートしてる
なんか悲しいな 最上位に明確なメリットないから他ゲーみたいに一生固定になってないからいいや コロンビアの絵師は前回の時は公式の紹介はすぐにリツイートしてそのあと5月に担当しましたって言ってる
今回も公式のリツイはしてるし今のところ前回と動き変わらんぞ 一度だけ50ランク以上限定で1日1票しか投票出来ませんってシステムでやって欲しい
1人何票でも投票出来るじゃ良くわからんし 正直、経費削減で社内絵師に二次創作させるよりだったら、実装キャラ数減らす方で削減しろよと思う
こんなウン百人も無駄に増やしてどうすんだ、無惨様の脳味噌じゃあるまいし >>799
1日1票じゃなくて1人1票のガチのやつ見てみたいわ 寧ろ金出す人が正義だし投票パック売った方人気がわかる >>803
買って投票したキャラが、その後すぐに残念性能(寝室含む)で実装されたら悲惨だなァ 有料投票権ね
反映比率はあれこれあるとして、貢献度高いユーザーにキャラに因んだ称号配布
これでアイドルゲーよろしく集金おっと 少なくともこのゲームは天井低すぎるし少数の廃課金者の意見はあまり当てにならん 個人的には被弾回復
どのキャラも腐らない、事故少し減る、付け替えしなくて済むからおすすめ たぶん何も予備知識なければ
気弱な姉とメスガキの妹に見えると思う2人 被弾回復と速さ上昇と幸運上昇以外使わないからこの3つ10個くらい集めときゃええわ 武器のダメージ変換がとても素晴らしいので
防具宝珠にも速さ低下が実装されて欲しいな イベラッシュ落ち着いて波及あつめシーズン到来したが
これ一個下のほうが集まりやすいな 速さ増強はLv1〜4を各種2個、Lv5は10個、ダメージ変換は4個用意してるわ
速さ調整はあらゆる場面で大事だからなぁ 50連で限定SSR3体とも出たけど
パーティ編成でパズルやるのが8割でゲームとして面白くはない そこまで細かく調整する必要ないだろ
ジエラン運用でも想定してんのか? 速さなんて初動を誰にするかくらいしか使ってないので1個で間に合ってる Aメロンのキャラスト読んだ
宇宙意思が子を守る親みたいになっててほっこりした
最初は機械的だったけど七夕から次第に感情的になってきたな 珠の全レベル用意してるってことは防具自体もレベル小分けにしてるんだろうか ヴィヴィアンキャラ変しろよ
変態プレイに目覚めたお嬢枠でいけ この時期は虚無ではないよな
WOは普段使わないの使うから宝珠集めておかないと・・・ 熟練度上げサボってたせいでスゲー数が育成待ちに控えていてヤバイ 五車があるので無理です。更新初日だったとしても無理 あいミスはアニメになったほうが面白そうだけど他のゲームは… よく知らんけどこの誤射際ってやつ強すぎるだろ
プリコネで言うプリフェスみたいなもんなんかな なんで衝のワールドオーダーに性能ゴミの恒常で人気投票80位のアヤラがいるんだ?
そういうところだぞ ありがと
ちな装飾の宝珠は開幕波及強そうだけどこれは相手の抵抗関係するよね? 今日も新章追加のお知らせは無しか。天井まで1000石足りないからどうにかして欲しいんだがなぁ。
課金はしても良い気もするけどぶっちゃけヌル過ぎて飽きてきているしなぁ。 変な長い説明のリンク付けてキャラ出すよりも
衝チトセです貫チトセですでキャラ出せば説明楽なのにな さっさとリスキー解放せえ
まあ報酬なさそうだけど、あっても帰還書ぐらいか risky報酬はミストギアと称号で
オオエと四天王の絵は課金PTスキルだろうな >>841
ほんとこれ、刃贔屓特に魔具贔屓が異常過ぎる
最初はある程度サイクルあったのに
貫タイシェトが出る前にタイシェト自体が出番無くなる勢いで刃だけインフレし過ぎ 貫はユーストンに全て任せりゃええし
編成が自由な時点で●シェトよりユーストンの方が上だろ? >>838
何が何でも末日3日前実装を遵守しようとしてるからな
育成5倍キャンペーン張ってるなら土日挟むこのタイミングに実装して然るべきだろうに SP回復開幕ブースト連撃系の殆どが刃に詰め込まれている刃ゲー 剣17 斧12 魔具18
拳17 鞭12
槍11 弓9 銃15
杖25
明らかに刃属性主体のSSの実装量が狂ってる DMMエロゲでアニメ化したのってサープリ以外にあるんです?
サープリはアニメ化したというかアニメ化先な気するけども
>>841
おっぱいチトセですも出して 新規は今なら初心者限定ガチャでチトセ引けて
ハニバ第二弾でミヤコ引けて
初心者指名切符でアマノ引き取れるから
魔具パのとりあえずの形は作れる 1.5周年でこんだけ集金要素連発してるのにほとんど1位取れて無いってヤバすぎない?林檎貯金勢増えてんのか 生放送でワールドオーダーの報酬石が30000とか見たような気がするんだけど
そんな貰えたっけ?俺の記憶違いかな >>860
3万貰えるのは初心者クエストのことだろ
詳細しらんけど >>864
勘違いだったかー
いや、そりゃそうだよなって数字だもんな 対魔忍は凸用に2体目取れそして天井行けだから課金圧が一気にあがった 宝珠大量に拾ったけど1個1個強化しなきゃダメ?
何個あると思ってんだ気が狂っちゃうよ すみません、質問したいのですが
今開催されているワールドオーダーみたいなチャレンジに関して
・ノーマルをゾンビアタックして全てクリアしました
・これは報酬はどこかで交換するんでしょうか、そもそも何が貰えるのでしょうか
スレでこれやっとけ見たいなレスを見かけた気がしたのですが
・エクストラはまるで歯が立ちません ハニバだから奮発するつもりだったけど、1弾見て課金する気失せたからな
同じ境遇になった人居そう >>869
強化は一個ずつだが余計なもんまで強化しようとしてないか 今更だけどチェンジスキルって戦闘中に変化するスキルなんだな
2種類から好きな方をセットして使えるもんだと思ってた >>869
最初は焦らないで良いから
万全の攻撃、魔攻の5個ずつだけMAXにしろ 新規は強化ゴールドもキツいだろうし
防具につける宝珠は速さ、幸運、被弾の5個MAX
装飾はランクA限定に火力上がるのあるからそれ集める チンゲスキルは不便なだけでいいとこほぼ無い
変化させるスキル側にもバフとか付いてたらまだよかった 幸運3集まる前にゴールド溜まり切りそうなほど出ない 不便なところ直していきます!→最初に出た奴らはテスト用の生贄かよのコンボ >>878
オトギでやってるんだし単純にパワーアップさせるだけでいいのにな スレと一般車掌の間には大きな意識の乖離があるからな
ここでは叩かれてる社内絵師も一般車掌には大人気なんだろう >>870
目玉報酬のアクセはオオエを倒した時点で貰える
イベントページ左のミッションからは称号、石、素材、育成スキップチケット等が手に入る
ゾンビアタックは標準仕様。極一部の廃以外はEXで何十回と玉砕しつつ攻略してる。初心者だと多分無理 >>854
17もいるのにシブヤさんしか残らない拳とかいう無能集団 冬プルコちゃんも居るから…
使えたっけどうだっけ? 一応最新型のスネークミラージュ式衝パのスタメンは張ってるけど
あれ自体がメンツと陣形含めてかなり穿ってるっつーか… オーダー殴り回数報酬残ってるんだけどリスキーでもチケット消費してくん?
残しておいたほうがええんかね EX見てるとリスキーもそこまで難易度高くなさそうだしな
チケットだだ余りしそう >>888
魔具も何だかんだで尖り切ってるぞ
単品で頑張れる陰舞があるから誤魔化されてるだけで >>715
そういやクアラルンSS未だに出てないわ
そろそろSSRチケぶっぱするかなあ リスキーはオオエ組全員集合っぽいとかここで見た気がする ワールドオーダー終わらせた
チケットめっちゃ使った気がする キヌガワ、チトセ2人引率でVH48−4を周回しようとしてるんだが
どうも2WAVE目の蛇をチトセの陰舞で倒しきれないんだが何でだろうか
wikiに書いてある条件は装飾の魔攻増強【I】以外は全部満たしてるんだが、これ必須なのだろうか? 2w目でキヌガワのリンクスキル発動してないんじゃない
SP調整しろ >>870
残念ながら今回のイベは廃課金者向けだから
新規の人がぽっと取れるものではないよ
それで、最後までクリアしないと報酬はもらえないし
序盤からゾンビしてるようじゃチケットも足りないことでしょう
今回は諦めてちゃんと育成して、次回お待ちしております 一戦1%でもクリア出来るイベントが廃課金者向け…?妙だな… >>907
うるうるおつ
削り1%でも行けるは嘘ではないけど大抵は車掌の精神が破壊されてしまう方が先なんだろうなぁ ゾンビさせるなら自動まではいかなくてもせめて再戦くらいつけてほしかったわ
毎回選択画面まで戻されるのがすごいストレス
カラカワだけ5%くらいしか削れなくて20戦するだけでも苦痛だったのに
全部2%とかしか削れないって人には同情する >>907
おつ
工数使ってランキング向けにバランス調整したからエスカみたいに1凸出したスコアでスキップは付けられないんだよね
この感じだと枚数指定してオート周回機能付けとくのが一番無難だった >>907
乙
オートで回ってくれないから根気が最も要求される
軟弱な車掌には辛いなヤス 実質1番左の人がラスボスな気がするんですが・・・
中央の人の存在意義は・・・ カラカワは気絶か魅了(特に魅了)が入れば何とかなるんだがそこまでがキツイのかな
あのアンタッチャブルな攻撃力はそれ前提で設定されてると思う
動かしちゃダメなのよ 他はともかくカラカワだけは適当にやると一戦1〜2%くらいしか削れんから状態異常なりタンクに守らせるなりしてアタッカーに殴る時間を与えないとあかんね プトラと監獄槍、サンライズ波及でハメ殺したわ
それでも4凸くらいかかるし、気絶も排卵ことあるしな カラカワは身動き取れない状態にしてあちこちぺたぺた触ってアンタッチャブルなのですって半泣きで言わせたい(´・ω・`) ウルガセイラムで大人しくさせるかカラマチに吸わせるかやろね 今回は強化合宿チケ2がワールドオーダーで3枚、選択だがトレジャーで1枚もらえるから初心者ちゃんでも強化合宿させたキャラでゾンビアタックすればなんとか行けそうな気がしなくもない 四天王のクソアビを一人で全部持ってるくらいの凄まじさは見せてほしかった カラカワをからかうからですよ?
>>907
おつ○ぽみるく ミストレのアニメ化とか
杉田主演の消滅都市くらいの円盤売り上げやろなあ ワールドオーダーチャレンジに関して
回答いただいた方々、ありがとうございました
エクストラは1%も削れないため諦めます
育成方法があっているのか後ほどSS撮って質問させて貰いたいです 分かってる層が一からやるのと違って、初心者だとリソース配分も分からんしその辺キツいわな
画像貼って質問が一番手っ取り早いしそれがいいと思う カドカワ背景なら円盤売り上げよりもソシャゲCM目的で作るやろな >>932
期間長いから今から育成したり宝珠集めたりしても間に合うと思うよ
とりあえず今は宝珠集めが最優先だと思う アニメ化でプトラのからまったワカメの物真似が映像化されるの楽しみ >>937
コンテマン「無茶振りも大概にしろよ…どう表現すればいいか分かんねぇ…」 プトラの物まねは小説ですら挿絵で可視化させてないんだよな 虚無期間はセイラムの森で熟練度上げしてるわ
まぁ、それもずっとやってると上げたいキャラや技が無くなるんだけど… サイゲクラスなら赤字でも税金対策になるがな、零細がやるもんじゃねえ 2段な当たりいるのけ?(´・ω・`)
3段まで我慢なのかしら スキル熟練度も5倍だし俺も上げ終えた
あとは月曜から残り上げだな エクストラは一回で2%以上削れれば後は根気次第だけど、1%削れないは流石に辛いよなぁ ワールドオーダー残してたから
チトセPTにミヤコ混ぜたり、聖女バフ持ったSネピドー君にリンクスキル持たせたり
やってみたいこと楽しめたよ カラカワちゃんを速攻でイカせられるキャラ実装されなさそうなのでそろそろ悪織田始めてもええか 1%もできないってそれもう育成自体できてないだろう
時間あるし編成見せて「WOじゃなくてまず○○やれ」って言ってもらった方がいいよ カラカワは育成自体は終わってても雑PTだと減らせないけどね ワールドオーダー挑戦状大量にあるからフルオートでも100枚以上普通に余ったわ HP&ステ上げだけ終わっていて
対単体のキャラ不足
装備が足りない
宝珠が足りない
スキル覚醒や熟練度が足りない
新規なら多分この辺じゃね? カラサワは頑張って手動で13%しか減らんかったから
Sスキル押すのやめて9%オートで回した Sネピドーに今回の6B技持たせるの試したけどコンディション延長できんよな? 教えてほしいんだが、超ご指名SS切符でこれは取っておけってキャラいるかな?
以下俺の未所持キャラ
SSカジュラホ
SSミュンヘン
SSハバロフスク
SSナラ(ほんわかミイラ)
SSドーヴァー
SSシモアマズ
SSフタマタ ハバロフスクつええよ、条件緩いから雑に組める
けどそれ以外の手札揃ってるんならいらないのかも >>961
カジュラホを取れば車掌として一皮剥けるぞ
お薦めはナラ その中だとハバロが頭一つ抜けてると思うが貫WOガチャで来るかもしれないから様子見かな >>961
性能ならハバロフスクかなぁ
課金してまで取るかはちょっと判断に迷うライン
寝室目当てならカジュラホだな(キリッ やってたソシャゲのアニメ化には並々ならぬ苦い思い出がある… このゲームのインベントリ画面はアイコンの大きさに対して表してる情報量が少なすぎる ミュンヘンはいいぞ、エロが
一応2人しかいない貴重な貫ディフェンダー >>969
あと所持枠も増やしてくれ
武器と宝珠だけでいいから所持枠そろそろ増やさないと新イベ周回できなくなるわw R18ゲーのアニメ化は本当にハードル高いからなあ
全盛期のアイギス先輩や花ですら成しえてないし ありがとう、ハバロフスクかカジュラホで悩んでみる。 万が一のアニメ化なったらエロ声優さんってそのまま使えるの?
サ終前にアニメ化して退職金代りに仕事あげたいな 如月推しがブチギレ引退してアズレン生に現れたのはワロタ >>980
表に出ることもある人なら使えるんじゃね
総とっかえするのもあるけど 昔のエロゲはアニメ化で総とっかえも珍しくなかったけど、最近はそのままのキャストでやるのが普通だな
そのままって言うか名前が違うけど声が非常によく似た人 >>980
それは大丈夫じゃね?過去のアニメ化で問題になったことないし名義とか本人の自由だろう
逆はかなり厳しいけどな(エロ系アニメ、ゲームに一般声優起用) なるほど
喘ぎ声知ってる子がしれっと表のアニメでまじめにやってるのがいいのであって
声優変わったらただのB級アニメだしなぁ >>980
NGになるのも結構いる
アニメ側の方針みたいなのでエロ声優は排除みたいなのもある
まあなんというかスポンサーやなんやが付くと付けるとかになると面倒増えるんだ アニメ化とかコンシューマー化でエロゲ声優の表名義が判明することはよくある >>988
エロゲのアニメ化でそんな事ありえるか?w
一般の話と勘違いしてね? エロアニメならともかく一般アニメだと作成側の都合で声優なんか全部とっかえ普通だわな 局によっては、エロゲと表で同じ名義だと起用しにくいとかはあるらしいな
それもあって一部の剛の者以外は基本的に名義は分ける 正直今の深夜アニメの内容でR18+声優がNGになるとか意味わからんわ。 >>991
今はとっかえなんてまず無いぞ。名義だけはとっかえだけど エロゲ声優はテレビに出しちゃいけないってやったらそれ炎上案件だぞ今の時代だと このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 21時間 23分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。