【DMM.R18】千年戦争アイギス12133年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12132年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648080012/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png あくないはハード世界観というより厨二拗らせなだけでわ?いちおつ 前スレ>>995その手の内容はSNSでは書かない様にね…厄介な連中の目に入ると大炎上するよ>>1乙 いちおつ
去年は花粉で鼻水ズビズバだったのに今年はなんともないのじゃ >>1乙
NTRっつっても最後は間男とイチャラブしてるし結局純愛ではと最近思う >>1いちょつ
NTRを純愛とかいうのは色々とヤバいんで一旦落ち着いて素数を数えるのだ いちおつ
アイギスは硬派だからな、王子もベルセルクのガッツみたいなやつだよ >>1乙
お前それ2,3年ぐらい書き込み続けてないか >>1Z
レイプから始まる恋とかいう謎概念のスレはここでつか 奪われることに悦んでるんだからどう考えても歪んでるよ 妊娠中もお母さん無意識に赤ちゃんの遺伝子をオンオフしてるらしいから、人口はムリだと思う>>1乙 借金のカタに身体を要求するのは悪いことみたいな風潮ファックだと思います >>22
搦め手が一部配置のドットダメだけだからな
ゴリ押し効くから楽よね 本人の借金なら妥当だけど親が勝手にこさえた借金をJKが身体で払うはめになるとかってのは本当に残酷で許せなくて陰茎がおっ勃って精子という涙がびゅるびゅるでるわ テンプレ見て気づいたけどいつの間にかイベントの画像テンプレから消えてるな ちゃんと何発射精させたら借金チャラになるか確認するんだぞ コロナ禍で出会い求める人がマッチングアプリに流入した結果
パパ活や援交を知ってしまい、手軽にお金が欲しい女の子が増えすぎてて相場がガンガン下がってる 後1年もしたらおまんこ一発1万円下回るんじゃないか
体で返すのもかなりの重労働になっていくね 2週間前のがスルーされてた
4 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf07-84yK) 2022/03/10(木) 22:20:00.75 ID:K54E6Qgq0
■イベントページ
https://drc1bk94f7rq8.cloudfront.net/00/html/image/event20220310.jpg
忘れてました、次スレで>>3と統合お願いします。 全然関係ないけど今回の緊急ミッションのキャラ絵のタッチがすごい好み すり抜けで遂にハツネをお迎えした
やっと☆1で放置してた階層も回収できそう >>9
ぱっと見地上全部ゴブ、しかも弓持ちいないし空もガゴ数匹しかいねえな
ラピス様一人で片付きそうだけど当時はいなかったからしょうがないね >>1乙
>>35
今の七六先生の絵のタッチは、俺も好きだぜ
マルレーンはデザインで損している感じあるけど、立ち絵はともかく寝室絵はよかったし 温厚な魔物達が女性を犯すのでしょうか
王国のプロパガンダじゃないんですか 人間が動物や魔物蹂躙して犯したくなるかどうかって話よね ブラウス全開にして黒ブラ見せてるけどどう考えても変態では? >>42
マジカミみたいなテカテカした塗りが苦手な自分にはすごい刺さる >>34
今って銀行も予約システムとかなかったっけ
今回のクレアちゃん、全体的に好きなんだけど眼光が無いように見えてちょい怖い…! むしろ女側がおちんぽくださいって男に金払う社会のがよくない? >>48
露出の問題というか、わざわざ着てる服を脱いでまで下着を見せつけてくる辺りが… ニーズへっくんは強かったけど
それ以外のマグマ勢やる気無さすぎでは?
アルマジロみたいなのは呑気に丸くなって待ってるし
マグマ泳いでる子たちはそれだけで満足してるように見えるし >>55
はー……貞操逆転男希少世界に転生してー…… 貞操逆転はいいけど美醜逆転はどうしても受け付けられない 七六は武器・兵器絵一流
キャラ絵1.5流
エロ絵三流ってイメージ イケメン美男子なら逆転しなくてもそういう状況になれんじゃねーの水商売なら 女顔の男が好まれるのはむしろ美醜の価値が逆転した結果なのでは? 今からでも遅くないからイケメンになればいいのさ
そう思った時点でもうLv1イケメンなのだ くっそ、データ1も2もちび出なかったくっそ
しかし長く未所持だったマールが出たが溶岩に連れてけっていう神託・・・? もんむすTDではふたなりちゃんと種付けしあってるからそういうこと >>9
こんなのと一緒な学園に通わされる一般生徒がかわいそうだよ トゥアン、クッソ弱ぇな
ニーズヘッグの雑魚すら抱えられなくて吹いた 月末黒、イースター、英傑の順でしょうか?
我慢は身体に毒ですよ王子。一度出してすっきりしましょう アイギスってイースター関連やってたっけ
卵型チョコの中からチョコが出てくるお菓子ってのわーいたのしそーってよく見てみたら6500円もしやがったふぁっきゅう キリストの復活を祝してドラゴンの卵を501個叩き割ろう 身体壊す勢いでチョコエッグ食ってたやつとか居たよな 英傑は1000年何してたんだよの言い訳探しが大変そう
たぶん1000人ぐらい英傑はいるんだろうけど結局魔王戦に間に合ったのは2人だけっていう >>83
何がその人をそこまでチョコエッグに駆り立てたんだ…… 魔王決戦かなり急なスケジュールだったし仕方あるまい
幹部による各地域一斉攻勢から魔王城まで乗り込んでるし
やってる側も「あれ?これ決戦までやるの?」状態だったし どうぶつの森のチョコエッグの時は買いあさってる奴めっちゃいた ほーん?
3月31日メンテナンス】
・神聖結晶購入時の個数改定
・ショップの常設パック改定
・聖霊のシステム改修
【4月中】
・人気闘兵召喚の開催
・新規キャンペーンの開催
・大討伐ミッションの復刻開催
・交流クエストを追加
・ロードに第二覚醒クラスを追加
・神聖結晶の所持上限増加 唐突に聖霊改修来ちゃった
結晶も…お安くなるんすかね 育成改革とうとう来るのか
(ロードってなんだろう虎舞竜かな) そいや石の所持上限があるゲームってアイギスくらいしか知らないかも >>78
トゥアンで抱えちゃいかんでしょ……あのコストなんだし 煮込み用にCC30くらいまで育ててる金とか白とか結構居るんだけど? TDやろうぜキャンペーンが今月で終わりで次から新キャンペーンやるらしいがこれモン娘追加して3タイトルでやるパティーンよな しれっと調整されるの草
※アリシアのバランス調整も予定しております ロードは何が生えてくるんだろうな、現状メアリは総力戦の1wave目くらいしか出番無いしアレイダは帝国飯があれば数値の微増もそんなに嬉しくもなし
あとはいつの日か貫通される穴であるリンクスちゃんが獣人ロードであるかどうかの興味くらいしか ロードはサムライの対となる上級職で、プリーストの呪文が使えるファイターの事だよ (wiz脳)
ちなみにサムライはマジシャンの呪文の使えるファイターなんだが、この形式を採用してるJRPGは流石に見たことねえな タワーディフェンスやろうぜ!キャンペーンが終わったらなにやればいいのよ 一瞬アルスラーンが許されたのかと思ったけど別人だったわ >>101
サムライは気の刃を使いロードは武具の力を引き出すのじゃ(灰と青春脳) 聖霊改修まーじ?
果たしてバグ無しメンテ延長無しで乗り越えられるんか ・以下の経験値を予定しております。
・ブラックアーマー:37,000
・プラチナアーマー:5,000
・各経験値を倍増させていた聖霊:500(同レアリティ時:1,000)
これもう聖霊救出廃止してそこに空ゴミとホモ島配置で良くない 新しい激励パック2はクラマやアンリまで選べるんだな
いわゆる5周年黒チケと同等なんか >>109
違う、そういうのじゃないんだよ
望んでいるのは経験値プール式とかにして個数管理を廃止することなんだ バスタードはD&D→Wiz準拠だからな
ビボルダーだして怒られたのもその流れだし よくわからんがキャラ煮込み以外では損する事はないのか?
少なくとも皇帝やらコラボキャラは処分しとかないと不味いんかね 鎧だけで良くなってその分聖霊の出番が減るってなんかもやもやするな 鎧+聖霊で今の経験値になるよう調整するから聖霊自体の経験値がめちゃくちゃ安くなっちゃってる
逆に鎧がおいしくなる 新激励パックの黒チケ2017年までだから、ディエーラ行けるのか いつまで経ってもキャラのレベル上げから進化がめんどくせえゲームも珍しいよね 聖霊神でフルドロしても経験値的にはバケツ1体に及ばないとか凄いぜ
これを機に曜日クエ見直して好感度の問題もどうにかしろ 昔はランニングマシン走りながら延々ぽちぽちして素材全部持った状態からでも1人育成するだけで20分かかってたんだ 同レア聖霊が1000になるのはわかったが
※聖霊女王グラディスはレアリティに関わらず一定です。
女王はどういう事だろ?さすがに500って事はないよな? すごく雑な調整ではあるが
最大4体煮込みがずっと苦痛だったのでもうなんでもいいわ なんかの作品で、剣士が斬撃を放つ際に稀に幻影が見えることがあるのは、無意識に魔法力を使ってるから、みたいな設定あった ブラックアーマー×4の合成ができるとは膝が震えるな(できるとは言っていない ジョジョのスタンドとかハンターの念も一流のプレイヤーは無意識に使ってるものみたいな感じだったよんね ディエーラを使うと関節に負担がかかって健康寿命の低下につながるからアルティアは必要 どう見ても改悪じゃん
ただでさえレベルマックスにするのにものすごい手間と金かかんのに
かかる数増やしてどうすんだよ べつにMAXにしなくても70くらいまで上げれば十分だし…… 俺は上げるよ? まあ多少損しても4体制限が解かれるのは改善と言ってもええじゃろ
これで虫かごから直接合成できないクソ仕様だったら笑う >>140
もうそんなの要らないから聖霊手にはいったら直接経験値としてプールさせろ
キャラ強化の時にその経験値を使うみたいにしてくれ ってか最大7体泥を改修してくれよんケチくせぇ30体くらい泥しろ >>127
レアリティに関係なく1000ってことやろ バケツ4つで20000とかだし選択自体は楽じゃないか と言うか倉庫から直に自動選択できるシステムにしてほしい まぁ今後の聖霊は「CC用がメインで、後は余ってたら経験値の端数埋めで使っても良い」とかそんな感じやろ とりあえず改修前に聖霊は8倍煮込みで処分しておいた良さそうな感じか?
あと皇帝煮込みハンバーグも出来なくなると
代わりに白バケツの価値は上がった感じね
聖霊の経験値1000(2000)にすれば良かったのに
育てやすくすると言うのなら効率良くしないと意味無いのに 鎧のストックを999にしてくれ精霊ストック要らんから 精霊の説明読んだ
あーそういうことね完璧に理解したあう もういっその事お城と合わせてええんやで
こっちも楽だし >>149
CCも出来る職が少なくなって来てるけどね…
昔の基本職ばっかり 精霊改修があるから育成クエスト先延ばしになってんのかな? 聖霊の価値はかなり下がるよね
経験値効率的にも鎧になるだろうかでもそこだけ回ってたら金ダダ余りしそうだよな >>160
でも育成するならやるべきクエストの数が減って便利にはなる 今やっとかないといけないことは特になさげかな
4倍煮込みとかはもったいないからやめとけくらいか 聖霊の価値は下がるけど聖霊で煮込む素材の価値は上がるから今処分する必要はない
価値が下がった聖霊報酬の各ミッションとイベには調整が必要になるはずだがどうなることやら とりあえず聖霊が週2は多過ぎになるから、1に減らして好感度を週2に増やすとかした方がええな 覚醒に必要な素材を当該レアリティ聖霊3体と覚醒精霊1体に変更しました New! 金以下にバケツ使うのもったいなくなるから低レア聖霊は改修後に全部食わせる
白は8倍煮込みしてもいいけどフロイデがタダ余りなら白も見送りでいいぐらい
今まで月曜に皇帝用の復刻やってたけど改修後はバケツやって聖霊やめる事になるからどうしたものか >>161
まぁ泥アップの度に聖霊を虫籠いっぱいにしなくていいのは楽だよな
とはいえ今後白鎧上限増やして貰わんと足らんくなりそう >>159
基本値、レベル上昇値が8倍されるみたいね
純粋に聖霊の価値が下がっただけか 基本的に既存の全ての聖霊取得量が3倍になるとユーザーが若干得程度に収まるが虫かごがマッハで壊れるな これで
※改修に伴い聖霊ドロップ率を3倍にしました!
とかあったら笑う
バケツクエストに混ぜるとかな いまいる羽虫は全部白バケツと煮込むなりした方が良いってことだな
バケツ枯渇してるんですけど? なんやようわからんけどこれって手間かわらんよね・・・?何のためにやるん >>177
一気に5体以上合成できるようになるから従来のままだと倍々ゲームであかんことになる 低レアの経験値は変わらないから、銅とかは上位レアに食わせてから本命に食わせた方がいいのかな?
あれ、10年以上前のソシャゲかな? >>178
あ、経験値変更だけじゃなくてそれがあるのか、ちゃんとお知らせ元よまんとあかんな
合成しやすくなるのはいいことだ・・・・制限数撤廃とかいって一度に選択できるのは倉庫送りみたいに10体までとかやらんよね・・・・? あれ、違う
結局はバケツが上がる分損だから何もしないほうが良いのか
あとでまとめて処分するのが正解か >>117
ぐえーっ
皇帝、今日は酒漬けにしてやるぞ! アマンダの価値が上がってタツミの価値が下がったという事か
おいタツミ出たばっかやぞ!何か上方してくれよ >>182
聖霊腐らせたくなかったら素材皇帝と煮込むのがベターかな >>117
豚より捨てるところのない男が石の搾りカス扱いされるようになるのか…興奮してきた なんか仕様が変更になるとして、それで損をせんためのアクションをするほどの気力が湧かないのじゃ 現状で経験値3000以下の組み合わせは改修後が若干特になるんやね
銀以下と精霊は今無理して消費する必要ないか
今のうちにやっといた方がいいのは白バケツの在庫が少ない人かな これ皇帝餌いちいちレベルアップさせずに1レベルで使いやすくなる感じかね? 汎用の聖霊なんか全部虫かごであふれてるよね
さすがに特殊なハッピーや絆とかはそんなに数ないけど もう虫かごは廃止してさ、すり潰した精霊を溜めて合成する時に任意の経験値をシャーっとスライダーで使えるようにして? レアリティ精霊が無駄になるからプール制はおそらくやらんだろうなぁ
やるならもっと早くやるべきだった モン娘の育成は牛乳だけだし楽でいいね
レートが極悪でレベルマのビジョンすら見えんけど いやリアリティ毎にプールすればいいのか
でもどっちにしろやらないに50ガバス 指定したレベルまでの最適解で自動的に洗濯してくれんかな
レベル1から70まで一発レベル上げとか >>186
それはジゼル狩りサボってたツケだな
黒聖霊100匹以上いたけど皇帝とジゼル30体ちょい煮込んだらあっさり無くなったよ 個数制をやめられないのはサリエットの存在が関係してたりするのかな? >>176
CC用にちょっと残してても良いかも
金聖霊がプレジールより価値がなくなるのねw 実はアクナイもレベルマはかなり大変だったりする
大体40から60で完成するしその辺から金が莫大にかかる 合成費用っていう邪魔臭いものがあるのも関係してると思う サリエットは累計に対する10%だから問題ないと思う
加算なら問題あったかもね >>205
レベルで合成費用アップが前時代過ぎるんだよな 技聖霊も加算式になったら確定で上がる聖霊の価値が無くなるから技聖霊は対象外なのかな 経験値を倍々にするって当時としては割と画期的な育成システムだったと思うけど、今更それがネックとなろうとは 今の4体から何体になるのか知らないけど、これの時点で合成費用同一じゃなくなるから気にしなくてもええやろ〜
プール制への障害はレアリティ一致が癌すぎるんだな 必要経験値多いのに同時合成数少ないからクリック数と操作時間増えるだけだからなぁ
よく知らない人からすると分かりにくいというおまけつき アークナイツの育成の大変さはアイギスの非じゃないな
育成つらいと放置しがちになる プレジールまとめ食いが出来るならかなり評価する
もう面倒くさくて売ったりしてる分もあるし てかガチャやってるとプレジールとかは売るしかないしな
絶対に余るんで 精霊の体がヒトサイズになってエッチ出来るようになれば
おまえらも虫扱いしなくなる(´・ω・`) あーそうか、保持上限が低いのは資源を一定以上保持させないようにして定期的にプレイさせ続ける意味もあるのか
アイギス運営はプール制はやらない可能性高いな 上限低いのはプレイしなくなる理由にしか現状なってなくね
いくつかの報酬もういいやってなってる人多いっしょ 聖霊を潰したり食べたりするのはグロリョナでつらいから
おしっこだけ集めていることにしたら綺麗な世界観になると思うの ラタトスクも聖霊だから人形倉庫にいれると絵面がちょっと面白いよ >>200
黒グラ両方なくなりかけたけど普通に150溢れるとことまで補充されたのよ・・・
まあ、黒グラが溢れてるのは技のおまけだけど 帰宅して即ベッドに倒れた眼鏡OLさんを寝バックするのか? 運営ちゃん虫取りクエストで絆捕まえれるようにして?
週1開催で良いから 帰宅して即ベッドに倒れ込むくらい疲れてる人襲ったら最後の力でマジのグーパンされても文句言えないと思う 竜の力を借りるならまだしも炎の大精霊の力を借りるには王子といえどまだまだ力不足スよね 傍から見たら王子って既に人間辞めてるよな
え?最初からブルーマン? ヘカトン王子の頭にケラ王子のヴァジュラを咥えて鳥王子のマントに神器王子の鎧右手に神槍左手にバハ槍股関にベヒモス棍棒 でも全ての神器をあわせた王子最終フォームとかありそう 来月ロード2覚うれしいわー
正直性能満足してるからステ伸びるだけでも文句ない >>230
帰宅して即ベッドに倒れ込んだけどよく見たらエロレオタード着てるって状態ならどっちが正解なのか ババアでだらしねえ乳輪で垂れたデカパイ
そんなKTに私は会いたい 加護的なもんだし全部まとめてもう1回打ち直したらよくね アレイダもメアリも2覚絵描いてくれそうだけど水アレイダはどうじゃろなぁ >>241
・合成仕様変更
・精霊1体1000経験値
・黒鎧3万7千経験値に モン娘TDにアイアンカーが描いてる牛娘が居ると聞いたんだけどまじですか?
マジなら向こうに行きます >>248
水着はないだろうね。でもメアリとアレイダの両方が期待できるってだけでも、ええんじゃ 通常アウローラの二覚絵ください
あとアーリーの二覚絵もください ロードの性能的にコスト増加性能底上げと回復人数増加ルートかね 聖霊は虹7体落ちるクエ欲しいなぁ
白以下育成に触手伸ばしたら全く足りんぜよ 攻撃が魔法化するルートくーださい
メアリの攻撃は魔法だけど・・・ 熱めのお湯の中に2分くらい手を突っ込んどくだけでその日一日気持ちよく過ごせる 範囲内ダメ減とかリジェネを最近よく見かける気がするけどそこらへんなら無難に嬉しいな
トークン派生はNG 合成ルール複雑だしめんどいだろうから改修するよ!精霊で経験値倍増ルールなし!足すよ!
聖霊は500(同レアリティ時:1,000)白鎧は5000で黒鎧は37000
例:ブラックアーマー+金聖霊ニナ3体の場合
・対象がレアリティゴールド:
37,000+1,000+1,000+1,000=40,000
・対象がレアリティゴールド以外:
37,000+500+500+500=38,500
こんな感じか、同時合成数とかもいくつまでになるのだろうか
続報を待つ アレイダの通常スキルの射程がアレだから範囲内云々は無さそうだけどなー 曜日クエの聖霊の価値が鎧(と銀CCの低コス)に食われて虹掘り専用クエになるわけだが
木曜と交換してくれないかな 聖霊のややこしさって似た効果の滅多に使わない奴がいっぱいいる事だと思うんですが…
虫かごのアイコン長押しで効果表示できるようにして! TDキャンペーンに新しくモン娘が参戦するのかな?
とりあえず石貰えるならおっけーです! 何これと思う部分もあるが全部合体は一定のロマンあるよね
フェニックスエールとかガイキンググレートとか >>280
正直精霊いらんなあってなるよな、白鎧くれやってなる
好感度アイテム枯れがちな新規にとってはそれのがいいよね パーフェクトストライクとかv2abとか
そういやパーフェクトインパルスは無いんだな…まぁでってにーがそのコンセプトなんだろうけど 勝った……やっと勝った……終わってみれば大したことなかったな!所詮ドラゴンよ! >>284
新規じゃなくても普段稼ぐ量が増えれば石割らなくて良くなるから嬉しい エネルギー食いでまともに運用できないってのを
戦闘中のガス欠で表現したのが運命で合ってるのじゃ? ボンボリはもう復刻試練対象ユニ専用の虹聖霊にすればいいのに >>283
コアガンダムUの全合体は、最終回の一瞬ネタとして好きだった
>>286
デスティニーインパルスなんてものもあるしな ニーズヘッグ神級の右側で飛んでるやつ落とすのが微妙に面倒だったな >>288
>>293
あれはなぁ……俺らはわかるけど新人王子はホントはえ……?ってなりそう >>292
ハイパーデュートリオンでフェイズシフトダウンしないはずが作画担当のミスでダウン表現しちゃったからあの時はまだ調整不足だったという設定が後から付いたのがでってにー 寝ぼけて英傑絆とただの聖霊間違えて交換したことある 倍率かからないで経験値500しか差がないって、女王と黒が金2体と同価値ってことでしょ?
もう精霊いらなくね? 鉄精霊「黒の精霊さんってあんまり価値が無かったのですね」 >>286
デスティニーシルエットてのがあったんだけど
コストやら燃費やらで1から機体作った方がいいってなってボツになったとか 改修後の精霊救出は基本やらないけど時々虹のために嫌々通う事になりそう 曜日1.5倍のときに初級だけぶん回すことになりそうだ… 聖霊も行かなくて済むとなると、いよいよスタミナ消費する場所がねえな いや、仮面ライダーディケイドコンプリートフォームに勝てるコンプリートはないだろw てか合成数改善は後日で救出改善は言及なしなんだな
しばらくゲロマズになるだけのアプデでは?なぜ同時にやらないのか 先に聖霊を消費しやすくする事で
まず王子たちの在庫を狩り尽くしてからなのじゃ そういや来月も育成イベないの?
もう技覚聖霊尽きてピンチなのじゃがじゃが >>313
委任に回しているカリスマを、普段の土日で使ってストック作ればよくない? そういや来月の予定に英傑入ってないってことは次は5月か 聖霊がゴミになって、技聖霊のために聖霊周回するようになりそうだな
そして何周しても技聖霊落ちずにブチ切れる王子が増える 火曜土曜は銀聖霊目当てで救出行ってる
統帥結晶でシリル買ったら技だったわ >>314
やはりそれしかないか…
ゲロ不味泥への挑戦が始まってしまう…! >>319
週に2回ぐらい、ゲロまず泥にカリカリするのも、きっとアイギスの醍醐味よ……
強者って、ズリーとラトゥールだけで何とかなりそうでラトゥールほんまやべぇってなる 銀聖霊足りないって人は凄い勢いで覚醒してるのかガチャ回さないのかどっちなんだろ? ニーズヘッグ神級けっこう強いじゃないの…
味方が消し飛ぶわぁ まだ結構育成でヤキモキしてる人多かったんだな
このスレでもこうならもっと期間短い人はよっぽどだろうな >>322
微課金(10万超)でやってると虹足りないからね素材はcc銀優先よ
これでもほぼレジェチケ維持だったりする
覚醒は絆回収もかねて手当たり次第よ 城のメインでやっと黒幕っぽいの出てきて
信長家康は退場させて誰出すのかと思ってたらこいつかよと
くにおくん熱血物語の黒幕山田が出てきた感じ思い出したわ 絶対ムリだろうけど曜日クエストシステム廃止して毎日全部開催してほしい >>326
えぇ…めっちゃ強くない
第二形態近接3万もあったのか これ建前はわかり易くする為だけど
実際は黒バケツ16倍、32倍、64倍とかを防ぐためだよね
むしろ似た効果の聖霊が更に増えてわかりにくくなってね? 虹はごく普通に20回以上はまるから何となく育成すると枯渇する >>332
4→5だけムジカ使うだけでかなり消費量減るよ 近接魔法なら魔法耐性90%カットで分散で受けた方が簡単じゃ? 倉庫の中身全部挽いて新しく汎用経験値とかスキル上げポイントにしてくれてかまわんのだがな ドラゴン属性は無いの?
じゃあドラゴンじゃないじゃん アルマジロのごろごろアタックは物理で噛みつき攻撃は魔法ってことでいいのかな
もりたんがなかなか教えてくれなくて火照った身体を持て余してるんだけど こいつの人形が来る頃には敵も味方もステどうなってんだろ >>326
近接30000あるのにスピリア清源で気付かんかったわ クラマで隠密にしてるのにバシバシ味方してくるんだがどうなってんのこのドラゴン 学園こねこねなら被ダメ3000か割とおかしい性能してますね >>342
コミュ障過ぎて友達候補をスレイヤーしてるよ 王子のタコ焼きだけ新グラで流星剣や天落岩の計は変化なしか >>347
それはスレイされてるんじゃねぇかな…… 今はラーワルに、所持アンブロ編成グレースミヤビ正月ラピス辺りでなんもしなくても90よ 転載ダメとかアフィカスとか叩くわりにはもりたんとかいう個人サイトがホルホルされてるのマジで意味わかんないよね デモンサモナーて8人いてそのうち4人がラピスという >>326
2体範囲かぁ……近接で受けるのも相当きついが……
動画で予習したら、妙道とエクス使っていたのは物理だったからか
範囲だから、コハルやリンネといえど工夫なしなら焼き肉になってまう >>353
アフィリエイト自体が悪なわけじゃないし
アフィカスが叩かれる事と個人サイトが重宝される事が何故つながるんだぃ? ホルモンゲームっていう遊びがあるんだけど
それは関係あるのかな? >>367
お前にばっかりいい格好させるかよ!俺も変だぜ! (俺のことか……?変なこと書き込みすぎたか……?まずい……) そのうち経験値5000精霊みたいなんが曜日クエストに発生するんでしょ知ってるよ ブルセラみたいな妖精が経験値12,000くらいだっけ?
あのくらいになるとぐっとくる >>360
叩くと即噛み付いてくるお前みたいなキチガイもいるしな oneリメイクって葉鍵より前の世代なんて生き残っているんだろうか 転載禁止は知らないけどもりたんってアフィカス扱いされるまとめサイトでは無いじゃろ 実は明日は吉日が3つも重なる超ラッキーデーなんだよ!(特に天赦日が強い)今年1だと思うね >>326
近接も物理ならセーラさんで抱えるんだが >>377
ONEの何かを作るにしても、いたるだけ戻ってきたところで意味ないよな スキル発動する前に殴り殺されちゃう!
その辺は停止やらヴルムとかで補う方法はいくらでもあるけども アフィカスがアフィリエイト自体で叩かれてると勘違いしてんのかね あかん俺辛いラーメン駄目だ
麺神とかいうカップ麺食べただけで腹もケツもぶっ壊れた
辛い麻婆丼はいけるのに辛い汁物はあかん旨いと思えないし腹にダメージくる 結局辛味スパイスってのは七味唐辛子がすでに頂点って決まってんのよ 何故食べてしまったのかはやくビールで流し込むんだ
辛みならロングペッパーおすすめ >>391
ドラゴンのくせに二足で立って球を持つとか意味ねーじゃんと思う反面、
こいつぁ格好いいドラゴンだぜって気持ちが抑えられねぇんだ >>391
でもせっかく立派な翼付いてるんだし飛んで欲しかったよね >>389
アフィリエイトじゃなくて他人が集めた情報コピペして稼ぐのがどうかな
って話だからな 自分であんだけ研究してるなら誰も何も言わん
むしろ情報公開してくれてありがたい >>391
光の照り返しがちゃんとあるの凄いと思った まとめサイトはシンパが自演して伸ばしてるから救えないよ カップ麺に自家製ラー油入れて食ってると大して辛くはないのに汗が凄いから、唐辛子の発汗作用は侮れない 油と水では吸収率がダンチなのじゃ
体質だから一生かわることもないのじゃ まとめさん僕の書き込みはアイギス様の乳首色でお願いします! アイギス様の乳首は結晶食い過ぎて青色に色素沈着してそう >>396
「さわらないでね。つばさがとれちゃいます。」 >>391
ブレスと思いきや球飛ばしてくるんよね
いいよね… なんか元味方の神獣シバきまくってるな
ニーズヘッグ君にデレはないのか? 生巨乳はふにゃふにゃスカスカだから
パイズリするなら入れ乳の方が良いぞ >>418
ガチ勢曰く、パイズリはシリコンとか入れ乳の方が気持ちいいらしい
生乳だと柔らかすぎて刺激足りないんだとか ローションたっぷりスクミズナイズリは実は気持ちいい可愛いエッチ3拍子揃った優れもの ラタトスクがいる以上無理だろうなぁ、あいつフレースヴェルグとの伝言役なのに仲裁しないし
そして他人任せにするという
https://i.imgur.com/teJqIbp.jpg >>422
マジかよ……
洋AVにいるようなボールおっぱいの方がいいのか知らなかった 外人のバレーボールみたいな入れ乳二次元おっぱいみたいで結構好きなのよね >>422
どうりでドゥリーとかのズリニキキャラははちきれそうな乳してるわけだぜ 属性と似たような立場を立場を奪われたププルの運命は ラタトスクののじゃはギャグ要員感あるからめっちゃ許せる ガチ勢なんて存在する横でパイズリして貰った経験のない僕はなんて空虚な人生を送っているのだろうか 大きささえ確保できればフェラよりかはハードル低そう ぶっちゃけ自分が興奮しなければ胸でも膣でも手以下にしかならない アイギススレ長いこといるけどもりたんアンチって初めて見た気がする
さすがにお世話になってる王子多すぎて叩く流れにもってくのは無理がある 自分もサイトは見てないけどサイト利用してる王子から間接的に情報を得ているから見ているといえるのかもしれない
こねこねの親御さんとの噂もあるがジッサイ関係はありません おお…今イベ、俺の嫁(イングリッド)が珍しくしゃべってんのな…
魔法剣士部入りてぇ… 「お得なパーツ販売するです。特別価格ですがもう一箱買うより安いです」 >>446
着てる服に埋もれてる事もよくあるからジャンプしてみ 大量のカシスとか大量のイロハがダッシュして襲いかかってくるのは、なんか笑えたのじゃ
それとは関係ないけど、ヘカティエの移動トークンがマスよりちょっと下に置かないと全然反応しなくてやりづらい 稲山せんせって動いてるよね?
最近アイギスに全然来ないな
キャラもデリカにイングにスピカにガワ替え需要かなりあると思うんだけど イングリッドどちらかというと淡々としててお前普段そんなキャラだったんか…?となった サノスケとリカルド酷使し続けたからって他の銀まで量産せんでも… 稲山は今もアイギス絵師トップ5に入るけどPixiv全消し、Twitter見てもほとんど絵上げてないでしょ 炭次郎の声優めちゃくちゃいい声だね
NHKの幼児向けアニメ見てると常々思う 競泳水着イングと超ミニスカメイド服スピカほしいよなぁ しかし真ずっ友が実装されて半年もしないうちに
聖霊の価値が激減するとはこのリハク(ry 地味にそのまま経験値くれる聖霊の価値もちょっと下がったな
白鎧の価値上がり過ぎというか でも倍率かからないようになるなら
単品1万の聖霊とかも一回一体制限外れて
サクサク消費できるようになるんでない? 女王のおまけで虹だったのが
虹のおまけで女王という構図に… >>444
煮込みの方が美味そうに見えるけど
クラスチェンジに使ってねって事なんだろうか >>444
今まで通り8倍煮込みの形にしても損はない
けど白バケツの価値が上がって、聖霊の価値が落ちてるから、使ってた方がお得よね
8倍煮込みだと聖霊一体経験値2000
アプデ後だと聖霊一体経験値1000 おうじ、鉄血ウルフズハントの主題歌ムービーがひっそりと後悔されてるぞ
ようつべのアドレスは規制で貼れないわ 白鎧は150個しかストック出来ないから結局聖霊も食わせる事になるよ >>469
ウルフ(狼)を狩るなウルズ(運命の女神)ハントだぞ シンプルにするってんなら黒バケツ4万にまけてくれよ 基礎経験値が37000なんだし育成パックがあれば4万なのじゃ 祝福系も複数同時に使えたらええな
加算式なら特に問題はないはず 金銀の小祝福はガチガチャやってるとすぐにカンストするから一気に大量消費したいね プレジール君さぁ…経験値下がっても良いから他のレアリティに突っ込ませてくれない? 聖霊煮込みにするのではなく、鎧×4で突っ込むのがスタンダードになるってことなのか? 経験値用にしたいユニが居るなら、聖霊の価値が高いうちに使っとけってことか。今さらハーフバケツもないし、ほぼ皇帝だろうけれど。
つか以降前に、金銀の合成倍増期間をやるべきでは(ごねごね) 倉庫からいちいち取り出さないと合成できない仕様のままになりそうで怖い なんも触れてないからそら手動取り出しよ
ていうかそれも同時にやったらシスおじの力では即不具合からの緊急メンテ不可避だわ システムの根幹をいじることが出来るという事はシステム作った初期スタッフがまだおるということよね ただ覚醒時とか売却とかは目玉機能として告知されずとも自動選択になってるから
その辺も改善されててほしいなぁ >>486
損はさせないとか言ってるしその辺も調整入るんじゃね? 聖霊以外の素の経験値は8倍してから-3000が基本みたい
つまり皇帝はLv1で2000のところに8倍して16000
そこに一致聖霊×3体分をマイナスして計13000
この改修で一番被害がデカイのは銀以下1.5倍で8倍煮込みできなくなったヒースくんなんだなって… 合成周りはもっと大胆に改修してもらいたいわね、特に絆フォンしたら徐々に確率上げるくらいは (今更だけど、暗黒学園騎士ってなんぞ・・・、中二病こじらせたか・・・??) >>497
世界中の学校を支配すべく唐突に現れた暗黒学園!の、騎士! >>496
王子ミルクぶち込んで育成するゲームに…?
ホモよ!!! 邪気眼……解放ッ!冥府の闇に呑まれて散れェィ!!邪気鳳凰閃! ニュースでうんこドリル取り上げてたけど必要以上にうんこ言わせてる気がしてならない 子供にとってうんこって自分の子供のように思ってるらしい
ソースはフロイトの肛門期 井村屋のあんこチューブ買ってきたからサトウの切り餅焼いて冷凍うどんに入れるね 今日井村屋のパンに塗るあんこ買うか迷って買わなかったの悔やまれる それで遅刻遅刻〜!ってやってるJKはあまり見たくないな セブンのホルモンと美唄焼き鳥とサケのハラス焼きをビールのつまみにしたんだが
魚の脂はビールといまいち合わんな ごはんをマヨネーズで埋め尽くしたどんぶりをかっこみながら遅刻遅刻!ってダッシュする女の子 >>513
さらには脱糞した己の子供を弄ぶことで、創造の悦びも知るのだったか そもそもトースト銜えて走る女子高生を見たことがないんだが? コン、コラボ経験値ユニットは変更の対象外だと想定されるから使うなら今なの >>539
この邪神! 邪神め! この! ……うっ。はぁはぁ >>529
それ女の子じゃなくて真撰組の隊長じゃね? 久々にミスリアちゃんを見たがこの子さりげなく谷間もちのメスガキだったのか https://i.imgur.com/c7dTYVv.jpg
皇帝は今のうちに8倍煮込みするのとシステムが変更されてから食わせるのとどっちが得なのじゃ? 最近どっかがパンじゃなくておにぎり咥えて登校しようみたいな宣伝だしてなかった? マヨネーズよりタルタルソースの方がだいぶ格上だと思うんだけどマヨと違って直飲みしてる人あんま見ないのなんでなんだろな?
やっぱお高いからか? >>546
だってタルタルだったらフライにつけたくなるだろそんなん 喉に詰まらせる可能性そう低くもないのにあの類いを大々的にやるのはどうかと思うわ
あくまでただの漫画やなんやだけにしとけと こねこねはトースト咥えたまま登校どころかトースト咥えたまま戦争しちまうんだ! 昨日か一昨日タルタルの話してスレ閉じて
今スレ開いたらまたタルタルの話してるだと…
俺は時を越えたのか 結局8倍煮込みするなら変更前と後でで経験値の総量は変わらないんだよね?
だったらシステム変更後のほうが聖霊単体で経験値の微調整がしやすくなるのかな 八倍煮込みって概念は無くなるからその表現はなんか違う気がするけどな
結局聖霊の単価が爆下がりするのは変わらん気がする >>556
そういう話じゃなくて今のうちに8倍煮込みするならって話 まあもしかしたら精霊が今までの10倍落ちるようになって合成費が1/10になる可能性だってきっとある ゆうてもう育成素材ダダあまりだからどうでもいい気がする まあそもそも初期はバケツ1聖霊3で8倍煮込みしてね
ってシステム上の想定なのに聖霊が3倍手に入るわけじゃなく
聖霊の方がどっちかというと貴重みたいな感じになってる時点で崩壊してるしなぁ
バケツもりもり手に入るようになったから… いつも飯コンビニで買うからいつもありがとうございますって言われちまったよ(・ω・`) 一番のネックはオーブなのでそこを改善してくれませんかね 玉ねぎのみじん切りを塩揉みする方が面倒じゃね?
いつもらっきょうで代用してるわ あの人いつもちんちん出してるってあだ名をつけられてるぞもう店にはいけないな 8倍基準調整って話になってるから
4倍煮込みや3.3倍煮込みを控えればよさげよ で合成は結局どうすればいいの?
俺バカだから1行でお願い ちんちんは出してないけど大体同じもの買うからナポリタン君とか言われてそうだわ 白以下は余っているけど黒聖霊は足りてないから育成システム変更はありがたい
CCで使うだけなら曜日で回らなくてよくなるな 最近育成してないからなぁ…ホント1週間1体絶対覚醒してた頃はやる気あったわ 【悲報】俺のところに学園メスガキギャルズが来てくれない 以前アドバイス頂いた通り遠距離キャラ優先で育成中です。ブラックチケットの選択に迷ってるのですがオススメありますか?
https://i.imgur.com/glhipCk.jpg 最初期はバケツなんて存在してなかったような気がするから聖霊システムがどうゆう想定で作られてたのか結構謎(実装予定自体は最初からあったのかね)
しかしもうちょっと早く教えてほしかった(つい最近枠埋まって身動きできなくなってきたからちょっと2:2で消費しちゃったんだ……) >>578
アルティア、リンネが定番なのじゃ
特にリンネちゃんは可愛くてオススメなのじゃ >>569
鎧も皇帝もイベユニも今4倍煮込みすると損になるから8倍煮込みするか何もせず待機 アルティアかリンネで良いんでない
リンネは対抗馬が増えて最近だと使われなくなってきてるけど、広範囲回復は便利 チケット何取ったらいい?とか聞く初心者にはノータイムでアルティアリンネと答えるのじゃ まだリンネとかか?今回のニーズヘッグにも刺さるし
後はコスト役のアルティアディエーラとか >>468
やっぱ精霊使っておいた方が得だよな
そんな気がしたきたし明日は気合入れて煮込むか >>588
その1/6だったのじゃ・・・
メスガキとはかくも苦しいものなのか 交換チケでアルティアリンネ、激励でディエーラ交換すれば最強! 素早い回答ありがとうございます。最近序盤を凌ぐのが厳しくなってきたのでアルティアさんにしたいと思います アルティアさんはスキル覚醒まで済ませてからが本番だけど初めはそれが割ときついよな >>587
聖霊一体あたりは得だけどベース一体あたりが損でプラマイゼロだぞ
鎧の在庫が少なくて聖霊は大量に余ってるみたいなケースなら話は変わってくるけど 最初とか絶対KTさんやアビーでいいんだけどな
魔界らへんからサーべ院が必要になってくる 今のうちに聖霊消費しなきゃ!って思っても結局バケツも道連れに必要だからね もん娘TDと一緒に始めて初期チケでモルテナリンネ取って一気にソラス取得まで進めたけど神級ごり押せたりごり押せなかったりして辛いなちゃんと育成しないとか
モルテナこれ後々の戦いには着いてこれない気配プンプンしてるよね ドラゴンパの為にブラックサーベインの実装を急いでくれ 大分強化はされたんだけどね
やはりトークンの限界はある つっても脳黒勢のなんでもクリアできるもん!みたいなの見てると俺が工夫出来ないだけかってなる ドラパはコスト重めなわりにサーベ院くらいしかコスト作れないからな
ここはにゃんにゃかにドラゴンのパーツを移植するのじゃ >>598
最近強化されたんだけどイベントなんかで軽く使いたいならまだまだいける…はず ベルナとデスピアの二択で保留になったまま交換チケ残っているわ
片方引けたらもう片方をもらうということで >>599
ドラゴンパはじわじわコストをどうするかのゲームだと思う モルテナのトークンは最初の最初は便利なんだけど、結局配置枠取るから別の出したほうが良くなってしまうのがね・・・
スフィンクスくらい強くないと今の戦いにはついていけない
ケルベロス首3つあるんだから3マルチ攻撃してくれない? モルテナさんはわんこ強化もあったしイベ神級なら現役っしょ
お手軽貫通トークンは何だかんだ便利だし モルテナ修正されてから使ったけど充分強くなってたやんまぁ流石にメイン押しのけるレベルではないが 新人さんに学園ミネット引け!って鬼畜王子がいなくて良かった ブラックサーベイン「あのようナ怠惰ナ神など最早ワれらノ神デはナイ!!」 素材が渋めで一気に何人も育てるのは大変だから手数不足な新規が殴り込みかけるのにトークン職って結構有効だからね
流石にブロックとかヒーラーが必要な盤面だとそれだけじゃ厳し目だけど 学園ミネットマジで使ってない普通のミネットは塔で何回か使ったか >>616
英傑1階は銀縛りでクリアしてる動画があるよ! どんなユニットだろうとそれぞれその個性にあった適材適所があるのじゃ
アルティアは英傑1Fには適さなかったかもしれんが別に強い場面はいっぱいあるのじゃ 英決1階はモルテナさん大活躍だったわ覚醒1は流石にキツかったけど覚醒2したら🐕が別次元の強さになって無双してくれた >>606
だがそれがいい
竜人編成にまでアルディエやトトノにゃんにゃかはいらんのだ 竜人にもおかざりとかいわれるエルドラさんもいるんですよ! じゃあモルテナを大宝玉使って覚醒して突破だな
マジでモルテナは上級者になるまで使えるよ でもドラゴニックにゃんにゃかが来たら僕は喜んで使うよ コスト係なんてどうせ居座り続ける訳じゃ無いからアルティア辺りを竜パに混ぜるわ >>627
バター犬に舐められて悶絶してるソラスばあちゃん想像した ラタトスクは男塾モデルやな
どんとこいやあーー大股開き 学園にゃんにゃかはもうちょいリジェネ欲しいなってときに割と便利
あといるだけでシコれる 今開示された情報見る限り、むしろ八倍煮込みはどんどんやった方が良さげよね 聖霊、8倍なら今でも変更後でも変わらない
G面は必要な合成費用で考えたら仕様変更後の方が得、って認識で大丈夫なのかな? ニーズヘッグの面倒臭さに切れてヴルム使っちまったぜ…負けた気がする 黒鎧で八倍煮込みした場合
仕様変更前後で
黒鎧の価値は据え置きで
一緒に煮込んだ精霊の価値は1/10になる
多分こうだと思う 精霊と白バケツの経験値システム変わるのか
ざっとスレ見たけどいまいちわかんねえな 王子にお知らせを読んで理解しろというのが間違い実際にちんちんに触れなきゃわからない SteamでFF8と9が半額だけど、大人になった今なら楽しめるだろうか バケツ大勝利はまあいいとして羽虫はこれからどうするんだろうな?
EXP1000程度じゃはっきり言って使い道無くならね? シコりながらタバコ吸ってた時に灰が鈴口に落ちたときは命の危険を感じたのじゃ 精霊関係はマジで初心者の時分からんかった
wiki見ても始めたばっかだから分からんしわかりやすくするのはかなりいいと思う
でもバケツの容量は相変わらず150までなんかな 聖霊もとい羽虫はなんかあるんじゃね?
この先は羽虫すぎて使い道がなぁ
まあ要望をみんな送ろう >>1乙
本来なら凄い大改訂な気がするけどどう転んでも別に…って感じなのがアイギスらしい
この辺の改革はお城に欲しいんだけどねぇ…武器強化然り経験値合成然り 育成を単純にするための調整なのに聖霊に別の要素くれーてのは本末転倒では >>652
はやくしろと言い続けてはや8年が過ぎもうした 聖霊はccの為に50匹くらい常備しておけば余裕ってなるしストミ餌代わりに育成したいキャラの口に放り込んでおけば良いよな 城もUIクソ不便だよね先にギスやってよかったら城も変えるかもな 聖霊さんたちもようやく極悪な王子軍から解放されるんだ、喜ぼうじゃないか >>651
別に経験値上げりゃええのよ
流石に同一で1000とか羽虫神とか虹以外で回るやつおるんかレベルだぞ 最近アイギス様頑張ってるわねモン娘がいい影響になってるんかも ここまで一気に聖霊ゴミにされたら聖霊曜日行きづらくなるよな
技精霊が爆速で枯渇する予感がするぜ レア毎の技聖霊が活躍するから楽しみにしてろ
最早聖霊周回なぞ必要ない時代なんだ元からそうなりかけてたけど アルティアって環境にあってなくて白で代用がきくレベルなんだけど
優秀な白ソルが軒並み限定か排出停止なんだよな
常設のコスト役がミネットぐらいしかないとか邪神感すごい 精霊が用無しになるなら曜日も精霊を一回にして空ゴミ二回にしてくれないと 優秀なコスト役はジェロニキミネットはガチャ追放、マルゴットは限定でディエーラは嫁はイベント通常が恒常でなんとかだっけか
黒チケで簡単に選べるのは強いな居座るわけじゃなければ全く問題ない性能だし 城だとEXP1000の餌ユニは一括売却させろってレベルのゴミだからな
下手すると5000も売却行きで30000からようやく使われるくらい 城のは費用やすいからレベル30くらいまで600,1000をくわせてるよ 各色技は統帥結晶で買える
そろそろ王子称号取りつくすからなんとでもなる
黄金の鎧に価値が出る分実質Gの緩和が見込める
トトノのガチャ離脱は痛打だった そういやジェロもゼノビアさんも今はあんまり手に入らないのか ゼノビアさんは汗というか汁気というかがすごくてスゴく抜きました 唐突な発表でハムシ安が進むアイギス
今のうちに使い切ろうと金ユニと合成させた王子に1ヶ月後悲劇が訪れる…… 精霊は覚醒用ってなるんだろなまぁ分かりやすくはなるだろ 聖霊救出のカリスタと結晶交換のレートは再調整かな
なんなら絆とか祝福落ちるようにしてくれても良い
覚醒素材の銀CCに使うからか銀聖霊が大分減ってるけどどこで掘るんだっけ
まあ最悪英傑結晶で交換すりゃいいか >>676
わりぃ抜けてたけどゼノビアさんも確か恒常ガチャ追放されてんだ 2.経験値の見直し方針について
▼プラチナアーマー、ブラックアーマー、金聖霊ニナなど
・最も頻度の高いプラチナアーマー、ブラックアーマーを
使用した合成を基本として考えます。
・それぞれ+3体の聖霊で合成した時の最大倍率である
「8倍」を元に数値を算出します。
・以下の経験値を予定しております。
・ブラックアーマー:37,000
・プラチナアーマー:5,000
・各経験値を倍増させていた聖霊:500(同レアリティ時:1,000)
▼モデルケース
・ブラックアーマー+金聖霊ニナ3体の場合
・対象がレアリティゴールド:
37,000+1,000+1,000+1,000=40,000
・対象がレアリティゴールド以外:
37,000+500+500+500=38,500
・レベル20の鍛冶職人ゴルドー(未覚醒)の場合
レベル1時の経験値 + レベル上昇分の経験値
=3,000+3,040=6,040 ハムシ安で思ったけど今年のハムの開幕戦を見て勝っても負けてもビッグボスの試合は楽しいと思ったのじゃ 皇帝、ゴルドーでレベルあげたいやつだけいそげってかんじ ユニットの経験値も調整対象だからそっちも急がなくて良くない? すでに交換してある皇帝は早めに酒と勲章ぶっこんで結晶もらって8倍煮込みにしておけばいいのじゃな あーなるほどなぁ
養帝の出荷価格が安くなっちまうのか…ゆるせねぇだ 黒聖霊5枚集めるより白バケツ一つ拾う方が簡単だからテコ入れあるんかな
白バケツの泥率下げるのだけはあかんで 同レアの聖霊を合成したらスキルレベルが5%くらいで上がるようにするとかあってもいいんじゃないか 1480円の学園ガチャ?どこが学園なんですか・・・?(白目)
https://i.imgur.com/OMIDogs.png もはや聖霊は食わせるより売った方がマシ、みたいな事になったりしないだろうか 個人的には油っこいのは苦手なので、からあげくんでも大丈夫みたいな TDやろうぜキャンペーンはどうなるんだろうな終了済みのおうじ達には関係ないかんあるかもだが
モン娘と組み合わせたキャンペーンにはなるだろうね
>>668
ほんこれで困る…お城は大成功超成功アップイベが当てにならないのもな
聖霊的なのが欲しいのはむしろあっちなんよね大成功確定か超成功確定みたいなのが欲しい感じがある
若しくはイベ時は大成功以上確定でも良い気がする アイギスも城もモン娘に流したいんだろってのはみんな予想してるのでは からあげくんは胸肉だから脂分が少ないのでしょ
鳥におっぱいがあったら乳肉となるんかな >>707
流したところでアイギス運営に得はないぞ 唐揚げ屋行くとうちは胸肉がオススメとか書いてあるけどやっぱもも肉でいいよ >>709
じゃあアイギスと城に共通するキャンペーンとしての予想を他に教えて モンムスランク15で結石50個くれたらそこまではやるよたぶん ぶっちゃけ今のあの・・・何?引いた金ユニ預けたら湧いてくる虫
あれはもう売ってるしなぁ モン娘は魅力のない主人公やシナリオやそもそもの設定や世界観…すべてが微妙。これにOKを出すPがだめだわ
ゲームシステムはアイギスの完全上位互換なんだがな… 普通にモン娘しかやってない人を引っ張ってきたいのでは……? >>713
アイギスや城の客を流しても得がないってだけでキャンペーンについて聞かれても知らん
流すんじゃなくてモン娘から入ったのをアイギスなどに還元とか流動的ならまだしも一方方向にしてなんの特もないし 「モンスター娘がちゃんとモンスター娘なまま寝室行ってくれる」というだけで、
おモン娘は応援していきたい その辺下手に日和らず、ちゃんと貫かないとダメやね モン娘は第2cc出すのが早すぎだレベルキャップ40でよかった もんむすスレ見るともっとニッチなモンスターだしてほしそうだった
まだアイギスのケモ系と大差ないじゃんって 他のゲームに触れる度に 俺はアイギスを愛してしまったようじゃ になってる あんだけここで事前ガチャ回してるばっかの王子だったのに…自分は重くてやる気0になったアプリ待ち モン娘目当てからしたらアイギスは人魚で産卵プレイせずに足はやす邪道ゲーになるのか >>722
ウマ娘勢や蜘蛛ちゃん、でかでかめろんちゃんにタンタルなど、
開幕からフルスピードでぶっ飛ばしてるので、「そういうニッチなモンスター」を求めて良いと認識されたのかね モン娘はインフレ早そうなんだよな
もう全体回復+再配置短縮+デモサモ能力持ちとか出てるし
圧縮しすぎだろ アイギス世界では絶滅してしまったスライム娘
むこうで元気に生きてるな モン娘は今後の避けられないインフレどうするんだろ?ってなるな 魔物レイプ的な世界観を匂わせといてブルーマンとの純愛オンリーな時点で邪道なのじゃ >>707
正直今のモン娘に金突っ込むのは怖いな
アーリー中だけど早くもインフレの兆しが見てる 大幅赤字にならなければつづけて、城やギスもやってくれキャンペするんだろ >>729
ガチャが更新されるたびぶっとんだキャラ来そう アイギスも結構初期にイカ腹ロリが凄まじいインフレの兆し見せてきたけどなんとかなったしへーきへーき ちったーで自分のツイートをリツイートって、なんか意味あるのか
2回いえってか 育成方式がプリコネだから一生育成終わらないのでは疑惑あるんだよね…それでインフレさせ続ける方針なのかなって もんむすTDはアイギスでいうと王都奪還も終わってない(イベントも始まってない)のに第一覚醒まで実装済み
みたいな感じのバランス感覚よねえ
まあ結局判断するにもイベント始まり次第じゃないとなんとも言えんが 育成が厳しかろうとカンスト前提のゲームデザインにしなければ問題ない
だが大抵のゲームはカンストしてからがスタートラインなのである モン娘は戦闘は割と良い出来だけど既にバランス崩壊してるのがなぁ…キャラはkawaiiんだけどねぇ
後あの致命的な重さは昔からブラゲで遊んでる低スペ勢完全に殺しに来ててさっさとアプリ版リリースしないとほんとヤバそう
ぱっと見テンプレUI量産型ゲームで特に目新しい部分もないからハーフアニバすら迎えられ無さそうねってのが正直な感想
ルルゥちゃんが想像以上にkawaiiからあの娘表示させて放置してるだけでも癒やされるんだけど何分2回前くらいのメンテから重すぎてな もんむすで巨人娘ちゃん猛威を振るってるよ
やっぱ体格は正義なんスね DMM下の組織にどういう利害関係あるか分からんからアイギスからモン娘に流すわけ無いじゃんとは言えん気がする
まあほぼモン娘キャンペーンが始まるんだろなって思ってる 運営チームレターでもライトユーザーもTDをやってほしいみたいなこと言ってたし
あれくらいでいいと思うがね メロンちゃんデカイはずなのに八尺様寝室みたいになってないのどうかと思う 俺は真打ちは巨ファンだと思ってる
無難なデンズリ形式がブラッシュアップされてしかも王道で来られたらこりゃ轟くぞ モン娘の育成はおまかせボタンワンクリックで済むのいいよね そりゃあダークで硬派なファンタジーだからねアイギスは、男は殺され女は犯される そう言えば巨人って仲間にならなかったね
オークさんとかはキャラになったけど
巨人は敵だけ アイギスも昔からユニットゲーじゃね
そもそもスタミナ制と試行錯誤のパズルゲーって相性悪い
加えてガチャゲーだと新キャラ売るためにインフレさせなきゃならんし メロンちゃんホームラン打法強すぎ
だがメロンちゃん出るのに70連もかかった
もちろんLは0だ ウマ娘のサイレンススズカちゃんみたいな見た目なのに巨人なんだよねメロンちゃん
最強でガチャで比較的簡単に出てくれるから巨人の時代きそうだね! なんでメロンガチャ回してるのか謎だわ
恒常だぜ?限定に備えるだろ普通。そなたらはアイギスの経験がまるで生きていない。喝ッ! 女は獣人でも天使でもデーモンでも犯される
男は女が美人ばかりだなと言ったら土下座させられそうになる
万一セックスでもしたら殺されかねない モン娘はキャラを大事にしてるから気軽に限定なんて出さないしやっても元キャラに配慮した性能バランスになるって信じてるのじゃ アイギスに無いもの〜みたいなのはどうせ売れなくなってきたら追加されるんだってのは学習しただろう? 僕はメロンちゃんよりラゴスちゃんをお勧めするよ
ちっちゃかわいくて強いよピックアップ月曜日までだよ 巨人は勇者と武闘家のコンビに倒される宿命
僧侶とかジムスナイパーとかは死体のまま転がしておくのじゃ なあに心配ないさ人はいつか時間さえも支配できるようになる ラゴスちゃん出てくれんのじゃ
ガチャメダル共通にして欲しいのじゃ狐珠は鍋にするのじゃ ゲームの巨人はこまわりがきかないから時間かかるだけのザコに モン娘ユニットバランスおかしいしな…
種族と職業バランスが既に崩壊してる感じがする
職業は選べる方式の方が面白かったかもなーある程度の職業相性はあるとしても
まぁ職業自体が少なすぎてアレだが 犬とペンギンが強すぎるのよね
そして他がびっくりするくらい弱い 巨人だろうが何だろうが、黒アルヴァを出せば大概は解決する(傲慢) ニーズヘッグやっと終わった
相変わらず極級までと神級が別ゲー >>783
今回割と簡単じゃない?
ヴルム解禁したら >>780
天候を操作する能力って感じじゃないもんな
火も水も氷も雷も化学元素も気温も湿度もあらゆる操作が可能な魔法使いに近いよな いちいち配置変えるのだるいんだよなぁ
45枠あって全部使わないにしても神獣毎に何処で全力出すか違うし
神獣毎にセーブ…は無茶か…通常みたいに編成保存あったっけ? >>785
カエルの雨の時点でたいがいだが後半になればなるほどサブリミナルや血の槍とかやりたい放題すぎるんよー
早くスポーツマックス戦が見たい…6部屈指の話だと思う スタンドって元々応用次第で何でもできるみたいなもんなのでは
こんな糞能力でどうすんだよってのは多分考えが足りないんだよ 神級ニーズヘッグ倒せたけど味方死んじまった…
爆風広いなあ >>780
単純な強さ、能力の応用性ともに全部通しても最上位だからねえ……
てかこの能力でただの殴り合いまで強いのは反則に近いわ >>789
糞能力ならここの王子もわりかし持ってるよね >>791
右上の近接マスに耐久高いユニット最後に置いて隔離めいた事で乗り切ったわ
ティファ使ったけど横のモブドラゴンよりニーズをスキルで狙うから別でモブ落とせる奴も必要だったのが面倒 王子が落としたのはうんこ味のかりんとうとかりんとう味のうんこどちらですか? 落としたんじゃあない…あんたにうんこを拾わせるよう"置いた"んだ! >>799
近接は問題ないんだけど遠距離が吹き飛ぶんだ
配置がやらしい >>804
適当にヴルムやミヤビ点火して受けるだけじゃね? >>804
ハクノカミ様とかあの辺のヒーラーなら問題無くない?自分は帝国ドラシャー使った
って言うかニーズの目の前にある真ん中の近接マスから一つ空けた右側の所に近接マスと、右側にある遠距離マス群の一番左なら巻き込まれない記憶 >>807
ならクラマとかフィレオフィッシュとかさぁ! そこまで気にしてた人はいないと思うが爆風はユニットの中心を起点としてるわけじゃないから
Aの位置で避雷針したらBの位置は食らうのにBの位置で避雷針したらAの位置は食らわないってのがまれにある
だから意外に食らわない場所とか意外に食らう場所がある >>809
おりゃん
素アウロリは耐えたが水着アウロリは蒸発した
ヒール足りてそうではある mrtn先生更新きたのか
あいつ攻撃3万もあったのか…んで3万あっても受けられちゃうのか今 余ったカリスマ消費にストミ委任してるだけなのに何で石割るかなぁ… 8x2でかったのに不具合でいつしか認識してくれないうちメモリくんのメモリ不足が響いてきた ねえ王子、乙骨推しだった職場のメスが劇場版見に行ってから乙骨キモいって言ってるんだけど劇場版はそんなにグロいの? 隕石落とすスタンドいたよな
ニーズヘッグ君……貴様……見ているな……? 足元っていうかユニット円の正面で反応してるから同じキャラで受けても敵のいる方向で120?だっけ?爆風の位置ずれる >>812
近接は間隔長い魔法攻撃だから
魔耐90で受ければたったの3000だしね 飛び道具に対する接触判定がある程度の大きさの円の外側って処理なんだろうな いつからだろう敵の魔法攻撃くんが哀しみを背負うようになったのは
パルフィ全盛期はまだ良きライバルであったはずなのに 牧場でフィナンちゃん出てからそこらへんさらに充実したよね
スカート履き忘れてくるドジっ子にすら防がれる敵チンコ達 でもそこで敵に貫通を持たせるって安易な手はあまりやらないで物理と魔法の混合攻撃をするってのが
ここ半年〜一年くらいの敵のトレンドだね デフォ耐性50越えがそこそこの数いるしな
まあ敵の方は砂漠あたりで既に耐性インフレすごかったしな 解法は用意して後は使うか使わないかは君達が決めてねって俺たちを揺さぶりに来るからな うちで最高の魔耐持ってるのライチの40なんですけど… >>822
ああなるほどよく見たら近接が魔法で遠距離が物理なのか
ツァーユの編成デバフで20%減らして24000
受けていたクーコの魔耐がバフ込みで25だから18000になって
そこから職特性の20%軽減で14400
浴衣スピリアで半分を分散すれば7200
ここにツァーユ点火で5760、点火が槍王子なら5040か
ここまでやってもまだどこぞの攻撃力5000()さん以上のダメージは貰ってたんだな 近接攻撃はどうせちびスーシェンと白アルヴァ配ってるから…
必要なら白サナラとちびラピスも 今度石の量改定するらしいじゃない100円で5億個買えるようになるかも知れないという希望が僕らの胸に溢れてくる そういや学園ガチャなのに復刻勢は出ないのね
そして復刻からは新規の方は出ないのか
前からこんな感じだったっけ? アイギスの限定ガチャは一貫してそうじゃない?
すり抜けでワンチャン復刻狙えないとかケチくせーなとは思う 復刻は復刻、新ガチャからは新ユニ
例外は水着ガチャぐらい? 帝国とか英傑は過去のも出る
季節系統もそうして欲しかったり TDキャンペーンなるものを初めて知って速攻で御城lv終わらせてきた
地味に面倒かったですたい 帝国と英傑はすっかり忘れてたぜ
来月の予定に英傑召喚が書いてないのは、生放送で大々的に告知する予定なのかな あー帝国と帝国水着くらいしかガッツリ季節限引いてないから知らんかったけど季節物はみんなそうなのか
その分限定が出やすいのならそれで良いと思うかなー?ただ復刻の組み合わせが自分の所持と噛み合わないと回らない気がするわ…
今の学園復刻だとデータ1は未所持クロエだけだからちょっと引きにいけない感あるなプラチナW復刻だし もんむすはアレでいいと思うけどね
仮にいくらガワ可愛くしたってアイギスの難易度ぶっこんだら新規ついてけない 学園は欲しい子何人かいるけど帝国で今月の裁量分使い切っちゃったよ 最近やってるガチャ運良くなるジンクスでちょっと引いてみたら2回目でKT来たありがてえ コードギアスR2ももっかいやって欲しいのじゃ
今思い返せば進撃もギアスエンドと言えるのじゃ もんむすでTDいいなって思ったらアイギスに来てください
本当のTDを見せてあげますよ なんか単発で黒出そうな気がする…と引いて本当に出て
「ー夜道に気をつけて。ふふ、なんてね。」
もしかしてこねこね!?と誤解してしまった
なんか言いそうじゃん、こねこねならw
(ヨユキです) 根幹のモンスター娘というジャンルがニッチだからな
寝室の相手は人間がいいと思ったならアイギスの方がいいぞ! >>854
あーやっぱりねぇ…
劇場版ギアスは受け入れられているんだろうか
まだ見る勇気がねぇや >>857
相手が人間?
(悪魔っ子やドラゴン娘、ケモ耳娘、妖怪などを見ながら) かんぱにのクウェスちゃんとモン娘のルルゥちゃんをアイギスに輸入してくれ
自社コラボでモン娘は今年中にやりそうではあるよね
今年中にやらないとサ終してそうなのがまたね…でもそれだとキャラ輸入だけは気兼ねなく出来るか ヴァンパイアなのにヒーラーやってるみけおうも引っ張ってきて
ギス世界でどういう挙動するのか知らんが >>858
パラレルワールド設定を受け入れられるかどうかで未だに論争してるのじゃ
テレビ版のラストしか考えられない展開だけどキャラへの愛着というのは理解できるのじゃ >>863
劇場版Zみたいに結末が違うだけって訳じゃなく平行世界じゃったか…
シャーリーを生存させたいのはとてもよくわかる
いやルルーシュは寝かせてやれよ… >>857
竿役が謎の青いモンスターなのじゃ
ヒロインも半分くらい人間じゃないのじゃ 最近のブルーマンは自己主張も強くなってるからカーナ寝室ではとうとう尻の割れ目まで見せてきて自重しろと思ったのじゃ 猿ならまだしも豚や鳥まで
尻と性器の役割が同じなのは何故なんだろう 除外キャラの寝室とかブルーマンじゃない時代もあったんだなってなった 尻の役割…unkを出し入れしてるのは人間だけでは? そりゃ創造主だってわざわざデザイン考えるのかったるくなって鋳型を使いまわすこともあろうて なんかやたら濃かったりすげえ画面占有してるブルーマンいるけど存在意義に反してるよな 学こね贈り物30寝室なんで上にスペースあるんだ…
あの部分削れば綺麗でkawaiiおっぺぇ両方きっちり見えるだろと思わんでもない
https://i.gyazo.com/e06ed4fb4913718baef9ee66463a0f39.png
アホ毛が付いてるとかならまだ分かるんだが…特に髪型も凝ってるわけでもないし 種付けプレス派という男のケツで抜く人種もいるからな ゲーミングブルーマンによるゲーミング体位から起こされる華麗なゲーミング腰振りを見よ 種付けシチュと体位は好きだけど抜きづらい
おっさんの体透過構図なら抜きやすい >>681
そうなるなら、皇帝はいまのうちに精霊と混ぜて使い切らないといかんか
>>882
おじさんのお尻が一番目立つ構図だもんねぇぇぇぇぇ 回復の出番遠そうだけどね
ルルゥ置くより回復要らない強ユニ置いたほうが捗る
というかラッシュ捌くのに回復なんて置いてられない モン娘することなくなったのでスキル上げし始めたが
神様のスキル上げの要求がエグすぎる。レベル3ですでに地獄のような要求数なのにMAX10で複数体いるとか頭おかしくなるわ >>885
このメロンとフェニックスの相性が抜群
メロンが敵をぶん殴って体力尽きそうになったらフェニックスで全快、どんな強敵もこれでぼっこぼこ
まさかの最高レアがその下のレアのサポートするという逆転現象だが…まあメロンが強いからしょうがない 単なる計算式だけじゃなくて本気でアルテリオスをリスペクトしてるのかってくらい火力無いとダメ通らないからしょうがないね アーリーアクセスって事はまだ開発中みたいな感じだから反応次第でバランス調整するんとちゃう ショップ補充されたからぎうにう補充したけどもう皆メイン火力はレベル90にしてるのかね?
レベルの割にステの伸びが悪いからホントサブスキルが重要なハクスラor課金要素になりそうねこのままだと
覚醒でのステの伸びもデカイし1凸は最低でも欲しい感あるねぇ…
>>889
なるほど…つか初期で攻撃力4倍とか既に倍率が頭おかしいんですが
タイマン性能はかなり高いね 普段城の話やめない奴がいるのにそんな事にカリカリするなよ スレチはササおじが来たら厳しいお叱りを受けるからな ほーらシロカリカリだぞ・・・うん?カリカリはいやか?仕方ない(ぼろん 大討伐戦に「コイツだけは連れてけ」ってのいる?
ひっさしぶりにやってみようかと思うんだ クリッサちゃんの出番があるのは今や大討伐ではなく大総力戦だけになってしまった 普段から城の話してる奴がさらにスレチしておいて自己正当化かな 結局大討伐やりたいのか神獣の頬を殴りつけたいのかどっちだ スレ違い言うならまずリアルの愚痴とアニメの話減らせよw
大討伐はいつも同じような面子になるが総力戦は意外な奴が光ったりする
今回は多ブロとマルチ回復が欲しいな ガンダムの話と飯の話ばっかりのスレですれ違いに言及するのはちょっと コスト役と今回なら風水士とか、神獣出てくるwave以降の火力とかか?
最初の段階なら適当にやっても勝てるしやって見てから考えれば良いんでない 王様ランキング最後までランキング全然触れなかったな 取り敢えず称号取れる極級までは普段のクエストと難易度変わらんよ
コストが枯渇しない様に気を付けるくらい アイギス以外でしていいのはちんこうんこまんこだけだぞ >>912,914
多ブロと試作型メイドロボと後半に火力ね
あんがとさん
お礼に次スレ立てて来ようか? 俺がやってない城とモン娘の話しはするな!!
と叫びたい時はありますw
>>918
よろしく! 2ニーズヘッグ近接物理だったの!?何のためにトラムでブロックしてたんだ…… 雑談を正当化する訳でもないが雑談一切なしにしたら過疎スレになると思うよ
駄弁ってるからこそスレに人がいてアイギスの話があった時に盛り上がれるんだ 嫌な気持ちもわかるが文句言う手間でアイギスの話題振れば?とは思う
>>923
有能乙 興味ない話の時はスレ閉じてシコタイムにすればいいんだよ
ガンダムとジョジョとダイ大と飯と酒と城とモンムスとなろうの話の時にはそうしてるよ 今は会話に入るときじゃないなとそっ閉じします
時々、何の脈絡もないレスするときもあるけど
>>923
おつ! なんか最近引退してた人たちが帰ってきてる気がするよね
もんむすTD効果なのかな
あこいつ知っとるわーって感じるのが大体数年ぶりにみる特異ないちゃもんキッカケなのがアレだけど >>923乙
総力戦さ、3チームそれぞれに料理人入れられないっておかしくない…?
飯の縛りは知ってるけど全部で一つの編成扱いなのこれ ほかのゲームの話はあるけどほかのソシャゲの話は実はあまりしてないと思う
芸能人とか二次元の話してるのはいいけど身近な男の話ばかりされたらちょっと嫌でしょ!はじめは職場での話、次第に飲みに行った話になり最終的に旅行にいく話に… >>923
こ、これは乙じゃなくてマグマサラマンダーの尻尾なんだからね そういえば総力戦でこれだけは入れとけ!ってキャラいたわ、ラテリア >>923乙
飯に限らず一体しかいれられない制限は総力戦だと全チームで一体しかダメになるわね 興味ない話題の時は離席するのが正解だな
ここはすぐコロコロ話題変わるんだから そういや二覚実装されたばかりのツァーユも神獣デバフ持ってるな天狼巫女ならHPバフもかかるし入れてもいいんでね >>936
そうなんだ…最初同キャラ不可なのかなって混乱した ちょっとまえダッシュ四駆郎とかっとばせ清原くんの話したよ 中級で既に瀕死だわw
少し詰めてみよう
あんがとさんです >>923
乙
>>938
うんこ繋がりででんじゃらすじーさんの話題が出たような、別のスレだったかな スフィンクスはやる気になれない
もう味方なんだからクリアしたことにして? スフィンクスとベヒんもスは量産型だから神獣の面汚しだって朱雀さんが言ってた ギエピーの話は稀に出るしオッパイヨーは王子の挨拶だよ 楽屋で待機してる間に装備を持っていかれる朱雀さんは神獣の鑑 >>923 乙
大総力戦やったことないけどやっぱり特定のキャラおらんとキツイんかな 大総力戦は動画を参考に手持ちと相談しながらいかに真似が出来るかの勝負をしている
3ウェーブ試行錯誤はめんどくさいのじゃ >>953
どちらかというと育ってるキャラを数揃える方が重要な感じ、もちろん相手によっては遠距離が必要だったりとかはあるけど バハムトをやるなら深海デバフ軽減できる深海王子が欲しいからバハムトをやろう 3waveあるとよし終わったと思ってクリアしてると星2のことがあるから困る >>957
左上か停止中に現在の星の数とか表示して欲しいね!
今月忙しくてあんまりログイン出来なかったけど
名声の期間見て驚いた、35,000行けそう
長いね今月 総力戦は3Waveなんでまあギリギリおっけーかな…イベ組チャレンジは再現怠いけど >>923たておつ!
大総力戦とりあえずいつもの編成で突撃したら開幕居なくてアクアマリーちゃんとスキュレが虚しくスキル撃ってたな…
なるほど?ってなった 今回のニーズヘッグはほぼ第2Wだけ考えればいいから編成の手間自体は全然無かったな
巨人軍EXの方が敵の射程や第2形態への移行タイミングで配置悩んだぐらい
もんむすの話はよほど突っ込んだ攻略でもなければジャンルや開発の関係で触れたくなるのは仕方ない 神級のニーズは清玄スピリアあたりいればなんとかなりそうだけどちゃん運用したことないから練習しなくちゃだわ
ちゃんと攻略するのもいいもんだな 黒並べてごり押し王子だけど
自分の攻略はちゃんとしてないと思う 今日は天赦日だよ!
10連回せば全部黒にまちがいない!! ギミックなんか何も知らないでいつの間にか終わるやつ
なんか死んでるやついるけどリスに蘇生も頼めちまうんだ リスとファルネとシャイーナは総力戦のセコンドポジだな
やらかした時の緊急対応で非常にありがたい ちゃんとしてないおうじは説明も読まず前回の編成そのままとりあえず突撃するおうじだよ
まぁちゃんとしてなくても☆3取れるだろうしなという慢心がちゃんとしない攻略に繋がるんだよ 今ひとつ前のプリキュアの映画見ててプリキュアが子供にされちゃうんだけどかわいすぎる まあでもそこから今回こいつはいらないなこいつ入れてみたらどうだろう
とか試行錯誤するのが楽しいっちゃ楽しい
総力戦はウェーブごとにやり直しが出来ればなぁ プリキュアて初代しか知らない人と全部観ている人かのどちらかよね なんだこれは
ミニキャラになったプリキュアかわいすぎるだろ >>974
実際初級はそれで偵察してるけど極あたりでは最適化してるから、セーフ! 黒並べてゴリ押ししたけど極級は☆1だったわ
まあ称号取れたらええねん派なのでこれで問題無い >>971
財布買うと金持ちになったりバクチが当たる日だっけ
>>923乙! プリキュアは殴って蹴って戦うからショートカットが似合う ルフィの実が実はゴムゴムの実じゃなくて神様モチーフの最強クラスの実だった展開どうなのって思う
主人公の格付けとしてはそりゃまあらしいけど、微妙な能力極めたルフィの凄さが良かったのに
ただただ実が強かっただけになっちゃうような もうワンピースに期待してるのはさっさと打ち切りして消えろってことだけだからどうでもいい よくわかんねえけどよぉ!ナミ!セックスするぞ!ゴムはしねぇ!俺がゴムだから!(ドンッ!)ドピュッ >>985
覚醒するまではざこ♡だからセーフ、タフネスはゾオン由来だよって言われたらアナル やっぱり主人公に必要なのは血統と才能なんだよねェ! 話題性の高かった初代の二人で記憶が止まってる人は多そう
ニチアサの女児向け枠で二人でかめはめ波撃ってウンコ気張ってるみたいに
力みながら敵消し飛ばしたり殴る蹴るしたりするバトルシーンとか入れる事自体当時は斬新だったろうし プリキュアはみてなくても勝手に情報がネット経由で脳内に流れ込んできてた じゃあバラバラももしかしたら神様モチーフの可能性あるんな
それ言い出したらなんでもありやんと思ったがそもそも悪魔の実の設定自体がなんでもありだし面白ければどうでもいいわな 中学の裏にちょっとさびれた雑貨屋あるだろ?
あそこ土曜にジャンプ売ってんだぜ >>988
ゴムはしねえ!ゴムだから!
は言いそうで笑った このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 18分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。