【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 26パフェ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://dmg.sugarconflict.com/x
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 25パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647144367/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.日付の更新って何時?
A.4時に更新されます。ショップのクエスト交換は24時更新。
Q.チュートリアルガチャってSSR確定?
A.SSR1体確定のようです。
Q.イベント報酬の○○ちゃんが加入していない
A.パフェ(バトルで戦うキャラとは別の、召喚回数で呼ぶお助けキャラ)欄に加入していませんか?
Q.イベント特攻にフレンドやサポートのキャラは含まれる?
A.含まれません。
Q.毎日やったほうがいいことを教えて!
A.ミッションからスタミナを受け取ってデイリークエ、ショップのクエスト交換その他から降臨戦出撃チケットの交換。キャラを探索に出す。
キャラ結晶の貰えるクエスト(H4-10、VH10面)は一日に5回のクリア回数制限があります。
現状では育成素材がイベント頼みなので残りはイベントを周回しましょう。
Q.装備の属性って何が違うの?
A.キャラクターとの属性一致でステータスに5%のボーナスが発生するようです。
Q.ガチャを回したのにガチャコインがない!
A.プレゼントボックスに送られるようです。 プリン100円ガチャで出たー
これで毎日の160円ガチャ終わりだ
明日からは10円ガチャだけで済むわ 14時〜16時までメンテの予定だぞー
アプリのリザルトが違うの修正だって 10円ガチャもチケット配布なくなってからひいてないな
いく理由があったらついでにまわすんだけどなー(チラッ 634 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf93-+x3y) [sage] :2022/02/24(木) 17:55:59.04 ID:jekeH8sU0
1.ライターは、命を授け
1.イラストレーターは、造形を
1.アニメーターは、生を吹き込み
1.声優とサウンドは、言霊と楽しさを
1.プランナーは、皆が快適に過ごせる計画を
1.デザイナーは、皆が快適に活動できるスペースを
1.エンジニアは、その世界を動かすインフラを
1.CS・デバックは、チームに活力を
1.ディレクターは、勇気と行動力を
1.プレイヤーは、忍耐とデバックを <NEW!!>
全員力で邁進しています。 146 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1718-sC1e) [sage] :2022/02/26(土) 16:02:19.17 ID:GrESOFTw0
>>128
プレイヤーはデバックとか言う訳の分からん作業じゃなくてデバッグしてるんだぞ
148 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 078c-ei6B) [sage] :2022/02/26(土) 16:21:24.47 ID:GgOX3Q7u0
これ運営が発表した文面にもデバックって書いてあるからなぁ 嫌味じゃないの? 272 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-ei6B) [sage] :2022/02/27(日) 12:30:35.48 ID:RpjCMg8y0
デバッグ(debug)=「de(否定,除去)+bug(虫)」
デバック(deback)=「de(否定,除去)+back(戻る、振り返る)」
1.CS・デバックは、チームに活力を
CSもカスタマーサポートでなく顧客満足度なのかもしれないな
顧客満足度と過去を振り返らない姿勢は、チームに活力を!
間違っちゃいないなw https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648122316
のスレは保守失敗で落ちたのかな?
昼休みに覗く人用に置いておく。
985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c693-EfF+)2022/03/25(金) 04:04:47.52ID:v73MEKnX0
今日のクイズは「○」 前スレ
>993名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f718-yOv6)2022/03/25(金) 07:36:17.23ID:w9wllKCO0
>こんな感じ
>https://i.imgur.com/fNdkSsE.jpg
>https://i.imgur.com/VQTsa5B.jpg
>
>コンテスト25万も未達成だったりするんだよな...
個人的な意見だけど
1.レアチ:ダメージ要員。必殺とパッシブ1,2をLv5に。
2.Vtフォンダン:沈黙要員。スキル1をLv5にするだけで仕事する。
3.グラブジャムーン:物理寄せ+凸2なので。防御型のスキルなので正直苦しい
4.シナモンロール:物理寄せ+黒シナジー。防御型のスキルなので正直苦しい
5.マカロン:物理・黒SRが弱いので仕方なく。
P.プリンアラモード:BPブースト。スキルはLv5まで必ず強化
P.メロン:回復要員。※敵編成次第ではSR恒常チョコミントと入れ替え。
P.オレンジパフェ:物理ATKバフ
3,4はドゥンドゥルマやブラマンジェに代えて魔法パに寄せる案もあり。
ただ全くシナジーなく、かつ無凸を育てるコストが難しい。パフェも魔法バフ微妙だし。
前回のパティコン25万いけなかったとしたら、スキル強化・覚醒が足りないように思える。 恒常フォンダンか今のダークチョコ引けたら物理黒染めが捗るけど……って感じ。
今の手持ちで考えるなら、スキルLvや覚醒など、強化できるものはとことん手を出すしかないかな。 似たようなもんで最近までオレンジすらいなかったけど琥珀糖ガチャでずっと25万は達成してる パティコン25万なら完凸SRでも出番があるのは確かだけど、前スレ993の手持ちが……。
防御型のメドヴィクとウーピーパイはちょっと難しい。 >>20
やっぱりキャラ引きが弱いか...?
初コンテスト辺りで見せた時は大当たりって言われたんだけどなぁ
>>21
SSRスイーツの3人は既に育てられるところまで育ててある 装備もイベント産の完凸だから文句がつくレベルじゃないと思う
SRに素材を入れるのは損しそうな気がしてためらってるけど必要ならやる
>>23-24
SRの薬も溜め込んでるから1体くらいは育ててもいいな...
https://i.imgur.com/FSUM8z1.jpg >>26
レアチ、VTフォンダンは「大当たり」の部類。
ブラマンジェも別にそんな欠点ないし、寝室性能含めれば「大当たり」と思う。
問題は当たりを引きながら、限凸が全くできていない点かな。
ヤリマ100以上余らせて「パティコン25万いきませんでした」は…… どこ目指すかって話でコンテンツ消化が目的なら十分だし
それ以上目指すなら引きなどと言わず毎回天井でも良いくらいガチャ回してないと無理 外に出たからID変わってるかな? >>26です
>>27
余らせてというか「強くなる方法が分からないまま雑に使うのはまずいと思って迷ってる」ってところだな
「0凸→2凸と2→3はどっちが重要?」とか基本的なことも分かってないからな...
だからここに来てアイテムの"正しい"使い方について相談してるわけだが
>>28
当面はコンテスト天井が出せたらそれでいいかな
スチル収集が主目的でコンテスト報酬のパフェを早く回収するために報酬を取りきりたいって感じ プリン、オレンジ、チョコミント
このパフェを完璧に育てればかなり伸びない?
まずは降臨といらないキャラ売ってプリン4凸しようよ ちょっと言い方キツイ感じだったのは申し訳ない。
雑に使うのは……と迷う気持ちは分かる。
ならもっと早くスレ民なりwiki民なりに相談しても良かったのでは?と思わなくもない。
まず覚醒含まない基本的なステータス(スペック)は、
SSR Lv50(無凸) = SR Lv60(2凸) = R Lv70 (3凸:完凸)
ぐらいの感覚で掴んでおくと良い。
スペックは同じでも基本的なスキル倍率にレアリティ差があり、例えば「敵1体に攻撃する」スキルを比較すると
SSR 180% : SR 150% : R 130%
と大きな差がある。(恒常りんご飴のような例外もある)
なので単純にR Lv70が無凸SSRに匹敵するわけではない。 SSRの0→2(75)と2→3(75)を比べると、ステータスの伸びと寝室解放で2凸に押し上げる方が強い。
ただし3凸で得られるパッシブ3はパーティ全体強化になることが多いので、キャラにより次第。
例えば完凸済のレアチは「白属性の物理ATKアップ」なので白の物理パでは必須級。
レアチ1人しか白がいなくても、最悪自己強化はできるので無駄にはならない。
>>26の手持ちSSRだと、2→3凸にして有用なのがいないように思える。
半額の女がいたらマカロンのパッシブ3が有用だったのだけどね。
それを踏まえると、やはり他のSSRを0→2にするのが有効に思える。 じゃあ誰を凸るかと聞かれれば、個人的には沈黙スキルが強過ぎるVtフォンダン。
どの色に染めるにしても、タッチで入れる価値のある強キャラの印象。
ただあまりに強くてそろそろ何か対策されそうではある。
どんな編成でも入れる価値がある=凸剤が無駄にならない。
Vtフォンダンは期間限定ガチャ産なので、完凸しても被り心配しないで良いのも利点。 >>29
2凸と3凸の差はキャラによる
前衛なら凸進めないとお話にならない
アビのATKアップがある、2凸目で・3凸目での差があるので目安
が、2凸大量に作っても編成に入れられるわけじゃないしSR完凸のがマシになったりするんであくまでもそのまま凸をすすめること前提の2凸
もっと重要なのは覚醒とスキル上げ
週の上限あるから名色バラけてキャラいるのは悪くない
2凸覚醒・スキル強化中ssrと凸のみsrならssrのが強いんで素材的に異常ガチャ以外のsrの出番はない
後は結局ダメージ稼がなきゃならんので防御系のキャラなどいらん(妨害(異常)系はいる)ことに注意しつつパテコンのスコアみて属性有利キャラ育てればいい 質問です。
好感度って寝室見れるだけでキャラ性能に影響しないよね? ダクチョコが有償半額10連一発で来てくれたからエクレアまではちょっと追えないな…。
可愛いし興味はあるんだが、SRだしなあ… UI変えたのはいいけど、いつまでクエストに!マークついてんねん エクレアのえっちシーン、モザイクもあってパティシエのアレが切り落とされてるように見えてヒュンとした てか地味にホーム下のUIのフォント変わってないか
文字小さくなったというか youtubeで1人だけガチャ動画上げてる人いるけど廃課金者っぽい
こういう人が支えてくれてるんだね 前スレ993はシャーチーマーを完凸させてスキル上げるのが先じゃろ
でバームオレインチャクラム握らせてレアチよりも先に必殺入れて耐性ダウンかけろ
レアチが出すダメージかなり違うはずだぞ
あくまでパティコン25万めざすならって話だけど なんでそんなことなってんだと思って自分もみたら9/13だった。
開発は何を隠してるんだね?w 今のところ手に入るSSR武器って23種25個だけだよな? >>58
OK
内部データとしては「エクレールブレード」が追加されている。
VH解放後の報酬だろうね。 >>59
あってたか サンクス
塔でもまた新武器くるんやろなぁ 25個も持ってねえと思ったら降臨戦の1つも交換してなかったわ
というか図鑑見ると他にも見知らぬSSR武器がいくつか… 書き込みも少なくなったな・・・・
今日の答えは×だったよ カシス”ソーダ”って、本当にいい加減な運営だなぁ……。 死臭がプンプンするゲームなんてこれ以上続けても無駄だと思う人が多いって事だ
廃課金さんは砂糖を本気で存続させたいならもっと課金してくれ >>62
いつもありがとう
課金したところで何やるよ、って話ですよ 今回のイベント改悪は致命打だろうな
今回の改悪は超えてはいけないラインを超えたと思う あぁなんか変な書き方になった、さすがに今回のイベ改悪で見限るやつは多数いるだろうね
パッと思いつくだけでこれだけの改悪(未遂もあるが)を短期でやってのけたんだし
・パティコン色染め強制未遂事件
・前イベからイベント報酬から妄想キーを削除
・今回のイベント報酬SR削除→ガチャ入り >>69
イベント配布キャラ無くしてガチャに放り込まれた、欠片だけはガチャ排出の4キャラを少量配布
人によっては欠片もらえれば十分かもしれんが、いきなり配布キャラ無しへの変更はサ終間近のゲーム以外中々見ないと思う 今までが無課金向けなのを多少課金者向けにしただけじゃないの? 売れてないぞ
炉利向けニッチなゲームじゃないのか? カシスソーダ(飲み物)が大好きなカシスパフェ(キャラクター)。その姉は?
って文章だと思ったんだけど読みづらいのは確かだな
...こればかりは実在する概念をモチーフにキャラを作る以上避けられないことなんだろうけど 無料で貰えるのがなかったら文句言うって本当にひどい
嫌ならさっさと辞めて自分に合う所にいけばいいのにね
どうせ文句いってるのは無課金の雑魚でしょ >>75
問題文はスクショ撮っていないし全文きちんと覚えていないけど、答えの場面には
「カシスソーダの姉はラズペリーパフェ」
とはっきり書いてあるのだよね。 暇つぶしには良いゲームだったんだけどな
名残惜しい >>26 の続報だけど
とりあえず >>30 >>33 >>50 辺りの言うようなSRキャラ育ててみることにした
おぼえてたら次のコンテストで結果報告しに来るのでよろしく
あと >>21 狙いで10連回したらロールケーキとカシスパフェが増えた 配布キャラ削るのは割と致命的だよ
エンクリなんかイベントずっと使い回しの1種類しかないのにそこそこ好評のまま続いてるのは毎回配布キャラが☆3まで楽に上げられて性能面もガチャ産と大して変わらないから 助っ人使われる回数目に見えて減ってきて、あっ…てなる 妄想キーのシチュは衣装も台詞も現代セルフパロだから、無くしたところで他に流用出来るなら訳でもないし、単にストック尽きたのかもな。
イベSR無くなったのはシンプルに余裕無くなったからからだと思うが。
とは言え時限パックや限定デイリーで微課金でもそこそこの石を確保出来るからな。
結局は初動の簡悔というか煩雑さが全てじゃなかろうか。 意図的かどうかは置いといて運営が不安を煽り過ぎってのもあるんじゃないかと
週別パティコン実装時や今回の属性デバフ等々お知らせでの印象が悪すぎる
実際のアプデ内容はそこまで酷くないだけに勿体ない気はする 石配布と育成素材絞ってるから無課金は死滅していく
そこに運営の改悪ムーブ追い討ち
死滅していくフレを見て微課金も課金を躊躇う
流石佐藤だこれが10年の成果 妄想は毎週パティコン報酬にするからイベントの無くしただけでしょ
供給ベースととしては初期より上がってるのでは? >>87
パティコンおかわり時点では月あたり
・周回イベント2回(1イベント2週間、連続開催)=妄想キー2個
・パティコン報酬(1イベント1週間、隔週開催)=妄想キー2個
の4個/月の計算。
周回イベ妄想キー廃止、週毎のパティコン報酬に切り替わったとしたら
・週末パティコン(1イベント4日、毎週開催)=妄想キー4個
で4個/月計算。
月当たりで得られる寝室の数には変化ないけど、
1.パティコンの必要戦力などが週を重ねる度に増えている(=難易度上昇)
2.パティコンの期間が短くなっている(=難易度上昇)
とライト勢を振るい落している点を踏まえると、実質的な供給ベースは低下していると言える。 イベントでの妄想キー廃止したなら、それをきちんとアナウンスするべきだろう。
そして妄想キー廃止=元々のQP交換対象がなくなるなら、七面倒なクイズも止めろと。 先月の終わり頃はまさかここまで悪化すると思ってなかったな…
来月の終わり頃にはどうなっていることやら コミュの方のクイズ王も邪魔だとキレてたな
クイズはやっぱり佐藤のこだわりなのだろうか? もう3月も終わりか
フレンド枠内まで削っておくかな 現状だとモン娘のがやることねーのに期待度高くて困る
シュガーはとりあえず欠片250集めたい
もうそれ以外ないわ だあああああもうせっかく新キャラ引いても育成がめんどくさすぎ!
スキル強化なんて一項目でいいだろなんでこんな細分化してんねん
覚醒も何回すんだよ4回ぐらいで充分だろ
もう限界です >>86
石絞ってる○
育成素材絞ってる?
育成素材必要か?
イベント報酬25万なのに、無課金でも2週間前に黒染め終わったら育成せずに50万いくぞ? >>88
この3回のパティコン難易度上がってるか?
スイーツ三人でも25万いくぞ >>94
めっちゃわかる
アイテム数も無駄に多すぎなんだよ
俺の〜からお茶シリーズに肉と寿司なんて1種類でいいだろ クラン凸4 フォンダン凸3 ダークチョコ凸1 グラブ凸1 シナモン凸0
これにVtフォンダン凸2
でヤリスギ180あってどれをどうすればいいのやら迷ってるわ 装備自動売却無いのか
R装備クッソ溜まってて売るのめんどくさ 白PTメインだとマシュマロ4凸するのありかな?
この子だけ必殺技のタイミングがズレるのが嫌なんだよね
スキル1の再使用が2ターンなのはいいんだけども・・バシップ3が弱い!
ヤリスギ全然たりないー マシュマロたんは可愛さにゲームユニットとしての性能を吸われた子なので……。
必殺技のデバフ効果が黒属性相手にしか効果を発揮しないので、今ひとつ使い難い。
デバフの絡め手主体の敵が少ないため、パッシブ3の価値が相対的に低い。
再使用2ターンは単独なら良いけど、プリン使っていると回りと足並み揃わず微妙。
寝室2回収に留めて、汎用凸素材は残しておくのが無難かな。 >>107
マシュマロ2凸しちゃってるんだよね・・w
なんか中途半端になってしまったな〜 >>76
今のとこ天啓パラドクス始まったら切られるゲーム第一位です >>76
イベントで配布なしなんて初めてだったもんでな そうだな死ぬのわかってるのに生きるのなんて無駄だよな とりあえずメインクエの結晶5人分集まるまではサ終しないでくれ >>117
つまんないって言いながら文句ばっかり言ってる人生ならそうだね
面白いゲームだけ集中すれば良いのにね DMMミッションでゲーム3つしようってのも変わっちゃったしな
やめるつもりなら続ける意味ないよね クグロフ完成したらやめるお
やっとかけら150超えたわ… 別ゲ始まったら辞めるわ言うてるやつは
電子タバコ買えたら紙タバコ辞めるわ言うてるみたいなもんよ
辞めよ思ってスパッと辞められるならそりゃ結構だが
皆が皆そうできるかというとそうできないやつもおるんや >>123
普通にPC上での同時起動数の問題だけど?
ミストレ鬼周回とモン娘同時起動殺しのせいで厳しいんだよ
天啓パラドクスやモン娘が軽くなったら普通に続けるよ ミスゴミは知らんけどモン娘なんて消化すぐ終わる虚無ゲーだが Wi-Fiで1ゲーム、1SIM無しスマホ用意すると軽いよ モン娘はスタミナ消費量多すぎよな
育成素材クエ1回200分てw 砂糖も適当な升対策して無駄読み込みひどくなっちまったなあ モン娘ゴールドクエならスキチケで一瞬だけど獣神の為に木の実集めだしたら通常クエ行かないといけないし面倒なんだ🤢 今回のパティコンボスが2体いるせいで見たことないスコア出るわ
トップのハイスコアすごいことになりそう 編成は前々回ぐらいから変えてないのにだんだんハイスコアが上がっていくのは笑える パティコンはサンドバッグ叩いてハイスコア比べ
カラフルが難しいんだな イベハード10のボス攻撃力おかしくないか?
戦力58000近くのPTがあっさり壊滅させられるんだが。
全体におかしい回数とダメージとんでくるんだけど、仕様で合ってんのかねえ? 58000って普通に低いしね
変な構成なら負けるかもね >>137
春メロンいつ使ってるの?
シャチだけ早回しってことだよね? >>140
フルオートで3番目だよ
他にろくなの無いから入れてるけどBPの計算してないからどのくらい効果出てるかはわからん ミルフィーユちゃんの顔微妙に崩れてる気がするけど通常版もこんなもんなのか? >>107
マシマロ、必殺が黒のみじゃなければ使い易かったんだがな
同じような性能の黒のシナモロールの必殺は全属性対応なのにまじ不憫 >>146
貴様、サンリオのファンだな?
マシュマロの必殺は属性縛りがついた分、シナモンロールのそれより威力が向上している。
……とは言え10%だけで、それで汎用性が失われるとなるとバランスが釣り合っていない感が強い。
麻痺耐性は今は役に立ってないけど腐るわけではないから、個人的にはそこまで評価を落とさないかな。 一応赤パも居たりするからそもそも黒以外の統一育てられてるやつがほぼいないだけっていう😭
ヤリスギ足りないわ >>149
物理か魔法の一方で染められたら良いんだがなあ
黒物理が噛み合い過ぎるブラベもあるし パティコン装備って今のキャラメル装備以外になんかなかったっけ?交換期間とかあったんか? 白属性パティコンの時にグラブジャムーンをモチーフにした
【武器】バームオレインチャクラム
【防具】バームオレインドレス
が追加されてたね。
確か期限があったはずなので、交換してないならご愁傷様としか。 速度ついてる武器は絶対確保した方がいいぞ、バフデバフ役が先行動するための調整に使う >>152
期間あるって知らんかったから妄想キー以外は交換せずにレモン用に貯めてたわ
マンスリーウィークリー以外に交換期間決まってる物があるならあと○○日とか書いといてほしいもんだ >>154
もう覚えてないけど、過去ログ漁ると右上に「あと20日」(※3/6現在)の記載があった模様。
運営の告知不足も否めないけど、こればかりはお前さんが悪いとしか……。 >>155
マジで?書いてたんなら完全に見落としてたわ
今回のキャラメル装備は記載無いっぽいし常設になるんかな 今日のクイズの答えは「○」
>>156
期限記載ない以上は常設と思うけど、佐藤だからなぁ……。 装備が取り逃し発生するなら突破素材も交換必須になって、全然ポイントたまらないのでは、、、 装備とか最初のブラマンジェの時の奴2種+塔+正月の2種を使い回しで特に困ってないから後発イベントの奴全然強化してないわ
強化ミッションすらスルーしてた 強化ミッションは貴重な石の入手先だしやったほうがいいとおもった(こなみ パティコン25万が簡単にいけるようになって物足りないって感じがちらほら出てるね
次の白属性でパティコンラストだっけ?
属性別パティコンが終わるとそろそろ難易度上げてきそうね 25万のラインは低くていいんだよ
上目指したいならダメージランキングあるんだからそっちで競えばいい 運よく黒物理揃えられたヤツか全属性揃えてる石油王以外そんな余裕ないんじゃないの
今でも割とギリギリだからこれ以上難易度上げられたら25万超えられんわ 育成キャップしてるんだからベースも徐々にあげて行かなきゃならんよ
総ダメージなのに敵の構成変えてちゃ25万が何の基準にならないのも問題な気がするなあ パティコン前と同じ編成(パフェにイベント用のレベル1のカシス入れたままだったけど)で楽に30万超えたわ
まぁ新キャラ引けてないし楽で良いのか ダメージ出やすくて初心者にやさしいだろが
ボスぽいの2倍で逆につらくなってるかも知らんがw 15T完走はきつくなってるけど「強攻撃貰って全滅」のターン数さほど変わってないから
複数対象スキルが今までの倍スコア稼ぐんで25万は楽にはなってるね
既にやめた人には今さらだし
イベントの方向性ころころ変えるのもやめて欲しい ボス2体でも8ターンまではまともなダメージこないから楽だな
毒蛇の時は適当PTだったら5ターン目で死者でてたよ >>26 だけど言われた育成してフルオート投げたら314kまでいったわ たすかった >>168
同じことつづけるよりはマシかな
単体、複数有利ぐらいはあってもいい 複数出てくるのはいいんだけど、毎回凄い量の物攻魔攻デバフばらまいてくるのは嫌がらせとしか思えない 属性補正は逆に少なくして、単体ボス、2〜4体の複数ボスと分けたパティコン楽しめそうな気がしてした マリオネットエデンにも似たようなコンテンツがあって、ボスのみ、ボス+ザコ2、ボス+ザコ4(だったかな?)でループしていたのですが、
構成が変わってもスコア報酬は変わらない(ボスのみだとスコアが伸びず報酬も少ない)ので、不満が出てました。
…………砂糖運営はこの点に配慮した上でパティコンにバリエーションを増やせるでしょうか? パテコンに拘らずイベント増やせば良いだけの話
イベントごとに優遇されるキャラ(例えば単体に強い・複数に強いだけでも)作るような形の方が圧倒的に受けが良い ところで妄想キーってなんや?
エロでも妄想するんか? うしろの雑魚が死んでしまうのがよろしくない
むしろベネディクトに笑われるくらい何もしないかかしを立てといてくれ マジ新キャラ手に入れても編成に組み込めるほどの戦力にできない 雑魚は早めに倒すで正解よ
与ダメ=ポイントだから、雑魚はHP上限=ポイントなので
あるとすれば高火力スキルでオーバーキルするくらい >>172
デバフ解除と攻撃バフのグラブ・・・やっぱり黒ゲーだぁ 結局、有利属性以外の与ダメ大幅ダウンはやらなかったし。
ユーザー(課金者)に気持ち良くダメージ出させる方向での調整すればガチャも回ると思うんだけど、バランス調整する開発コストが足りないのかなあ。 まあ嫌がらせ込みで25万のバランス調整うまく行ってればガチャ上手い人はその上目指せる(ガチャに価値がでる)んで舵取りとしてはありだけどね 有利属性以外のダメージダウンは一応されてるぽくない?
雑魚が増えたりボス自体が増えたりでスコアは伸びやすくなってるけど パティコンは物理黒が無双だね
カラフルタワーで他色の支援するんだろうけど
報酬と難易度の調整できんのかね 塔だけ有利属性以外はダメ1被ダメ2倍にすればいいな
キャラの借り所 黒物理以外にも属性ATK撒けば簡単に追いつけはするんだよな
凸素材的に今更こられても育てられないだけで どうしようもないぐらい差でちゃってるから、朕も今更ながら黒育て始めてるわ
パテコンのボス、前回から被ダメ耐性高くなったから有利色じゃないと耐性減ないと全然ダメ通らん どうしようもないぐらい差でちゃってるから、朕も今更ながら黒育て始めてるわ
パテコンのボス、前回から被ダメ耐性高くなったから有利色じゃないと耐性減ないと全然ダメ通らん 交換所使いにくいわ
一ページに表示されてる商品数が少ないし、
新アイテム解放されたらソートぐちゃぐちゃになるし フェスして各属性にいい感じのキャラ2体ずつ出せばまだマシになりそうなのになぁ🤔
あとヤリスギもっと緩和して ボスのスキルが自爆系だから
特定ターンだけ意識してりゃ点は取れる ヤリスギはなぁ、クエスト交換キャラ4凸まで行けば後は日に数個分にはなるだろうけど、それには5、6ヶ月掛かりそう
ただ交換した時点で数ヶ月お荷物になるからモチベ保てるかが問題 黒パだから一応アマレッティ残したけど他は売ってヤリスギにしちゃった
正直アマレッティも入手したときに席があるのかっていう… 運営は色縛り好きだけど何、色にあったキャラを引かせたいの?
引いたところでこんだけ育成にコスト掛かるようでは引く気にならんわけだが カラフルタワーの報酬を育成リソースにすればいいと思う
素材が無けりゃガチャも回らずに消えてくだけだわ ガチャ交換のヤリスギは倍ぐらいあってもいいな
ビンビンはそんなにいらねーや・・プリンとか開幕にうつだけだからオート考慮して回数増やしたくないしな 愛の結晶の交換上限は意味分からん
客の財布の口縛ってどーすんの ヤリスギは交換してる
それ以外は来月のヤリスギ交換分にとっとく 140人いてるフレンド整理しろと言うから整理しようとしたがまともに動かないんだが?
垢バンされたらされたでもうフレンドは放置で良いか 運営さんともっとつながりたい
毎週2日ガチャ、三回くらいやろうよー
色ガチャ、機能別ガチャ、人気キャラピックアップガチャ
人権無い人、初回半額だからやる人いるよー カムバックキャンペーンでもやってみたら?
それで人が戻って来るかどうかは知らんけど 人戻そうと思ったらとりあえずは毎日10連ガチャぐらいせんとね 稀によくあるよね開始そうそうのカムバックキャンペーン エクレアがカッコいい
SSRだったら良かったのにな パティコンの最初の装備って消えた?装備の改造レシピ追加されないの?もしかしてパフェも消えるの? >>213
最初の装備は20日の交換期限が設定されてて過ぎたから消えたね
武器の強化素材はマンスリーだから4/1に在庫増えるんじゃないかな
パフェは消えない 前回より今回の方がきつい
前回雑魚を沈黙させるか削り切るかでATKダウンを撃たせないようにしてたけど
雑魚のHP上がってるから今回は必ず1回撃たれる
鬱陶しいったらありゃしない 前回も今回も40万弱
ほぼ変わらんなあ
しかし週一でパティコン殴るだけのつまらんゲームになったな
クイズ毎日やる必要もうないし パティコンはもう少しハードル上げないとね
無課金でもクリア出来てしまうのではガチャは回らんだろう
とりあえず25万→35万で パティコン装備無くなるなんて聞いてねぇよ…ガン萎えだわ… >>221
こればっかりはおめえさんが、、、、
このくだり2回目だぞ >>221
律儀に交換したせいで
俺はレモン遠のいたし
レモン最速で手に入れる権利を得たとポジティブに考えよう
装備より寝室
そうだろ? 期限なんて書いてあったか?わかりにく過ぎるわ
スレで同じ話題上がってるなら他にも被害者居るだろコレ 配布なくなったし
プレイヤー全員が被害者だろ
装備の期限は分かりづらいが書いてあったが
配布をガチャに回すのは聞いてないぞ 期限どこに書いてあるんだよ、キャラメル装備は恒常ってことでいいのか?
恒常装備と期間限定装備を同じページに置くなよ…右上の日付が無いなら恒常だと勘違いするわ…
強化タブもマンスリーとウィークリーが混在してるから日付無ぇし… 期限は確か「i」ボタンで確認できるんじゃなかったか?
交換済みだからもう確認できないわ
キャラメル装備にも書いてないか? イベント装備なんてどれも二束三文なんだから後回しにしなきゃいい
いつでも手に入る消耗品を後回しにするといいよ >>230
「i」ボタンで確認してきたけど、俺の見た限りではキャラメルは期限ないように見える… 装備はそもそもiじゃなくて右上の期限表示だった気がする
iに期限かいてたのは妄想キーだけじゃない? そうだったか…
なんか全面的にこういうとこ雑過ぎるんだよな
有償商品ですら雑だからな何なんだホントに 期限過ぎたパティコン装備って確かチャクラムのやつで普段は後でまとめて交換する自分が
コイツは期限あるみたいだからさっさと交換しとくか…って思うぐらいあからさまに書いてあった記憶 期限切れたパティコン装備は武器はゴミだったけど防具は最高値だったろ 武器は「武器」として見ると微妙極まりないけど、SPD補正装備とすると最上級。
バッファー・デバッファーにとって垂涎の品だったので、その……うん。 レベル上げなきゃしょうもないのにSR以下のバッファー・デバッファーは単純に足が遅くて役に立たないとかバランスとる気ないからな SR以下のバフデバフは効果時間にマイナス1ターン掛かってるようなもんだからな… SRでもSPD装備と覚醒で一応使えるようになるだろうけど育成にリソース割けないんだよな
特に覚醒 妄想キーのエロの8割くらいが壊れてるんだがなんでこれおま環なんだろう PCが悪いか回線が悪いかのどっちかだからじゃね
俺は妄想全部普通に見れてる 555足りないんだが、パティコンの交換したら絶対後悔するよな
何か555を入手するいい方法がないものか、、、 急にメンテ来たねw
18時からカラフルタワーか・・・属性縛りだったらやっかいだなー 555はカツカツだったけど、デイリードロップ2倍やらで余裕ができた気がする。
あらかたSSR装備強化したけど、まだ3種それぞれ300〜400は残っていたかな。 イベント、パティコン減らさずカラフル増やしても人が減るのか ひとつでもできないコンテンツあると萎えて脱落って人はいるよね
ぶっちゃけそんなのカラフルタワーじゃなくてもいずれいなくなるやつだけど 配布の少なさとかゲームのめんどくささとか根本的な部分がね
病気を治さずに新しい栄養剤試してもしょうがないんだわ 虚無対策で恒常高難易度追加は有りだけど期間限定だとライト勢が離脱しそう >>255
それがいいかもな
>>256
続けるも何も初期勢だ
課金は効率どうだったっけ? よかったらありか
>>257
もう金とらず毎日555生活や
>>258
してる
>>260
泥2倍の時、金とってたのが悪かったかな 次は金じゃなく555とる
みんなサンクス 気長にやることにするわ いや、金は重要だぞ。泥2倍の時に金集めするのは間違った選択ではない。
スキルレベルや覚醒に手を出すとすぐ枯渇する。
実際問題、555は余裕あるけど金が枯渇して強化できない日もあった。
まぁ、バランスだね。 カラフルタワーがスキル素材とか集められる奴だったら嬉しい 明日からの属性ピックガチャがあるのがねぇ〜不安しか感じないわ SSRの武器防具アクセ全部フル強化してればそりゃ555足りなくなるわ
自分はイベクエで必要な分だけ強化して、魔法武器とか属性耐性具とかあんまり使わんのは鍵だけつけて埃かぶせてる >>272
別にさぼっちゃいないが
>>273
あったら強化したくなるよね(バカ) >>277
あったら回すよね
でもここの運営そういうの下手くそ
新キャラ、初期キャラのみなら極端な確率アップ、過去限定キャラのどれかしないと各色ピックアップ回らないよね 限定キャラは入ってないだろうね
一定期間を経てプレミアムガチャに追加される可能性があります
だからなぁ 期間限定と表示して有償石限定ガチャがある以上景表法守る必要あるわけで、限定キャラ入る事はないでしょ
サ終するジェミニシードでも直近3ヶ月以内の限定ガチャキャラは配布した交換チケの対象外にしてたし 属性ピックアップガチャねぇ。今5色まとめてやったら黒しかまわらんだろうに つーか重たい 戻るにしてもステージ切り替えるにしてもロード挟むんじゃねぇよ... パテコンフルオート43万で200台後半…。
無課金のワイがこんな順位とかヤバイですねっ いい事じゃないの?
無課金でも楽しめるって事でしょ いくせいめんどくせ
長いロードで毎回切り替わる上に、数も多く、集めるのも困難
そこに一切面白味を工夫するつもりもない無能
得られる石が異様にチビチビと ロードとかメンテ直後以外ほとんど感じないけど
PCの性能とか回線速度が関係してるのかもしれないね スコア1桁で順位どれくらい?今でもアクティブ1万いるのかな Twitterでスコア24万くらいで2400位くらいって見たね
アクティブ5000人くらいかな? へぇ。まだ結構残ってるんじゃん。しばらくは大丈夫そうだな 白:プリン
黒:新春ブラベリ
赤:VTフォンダン
青:ポルボロン
緑:半額の女
目玉がいないとガチャ回らない >>295
限定何てそんな簡単に混ぜたら今後ガチャ回らんだろうな 追加されてないから結局グラブジャムーンも限定だったのか?
割と必須級だがあれ追ってない奴多そうだな あの時のガチャ、限定はクランセの方だけだったと思う >>298
でもプレガチャに追加されてないんだよなぁ、ミストレみたいに遅いのかもしれんが >>305
日替わりで黒パで突撃すりゃいいな、魔法オススメらしいが関係なかった
つーか白黒混合のタワー登らされてる時点で等倍上等なんだわ 10Fまであんのか
ついにキャラ揃ってない奴にはクリアできないコンテンツが来たな 赤の塔に赤キャラで突入しちまったわ
敵が赤ってことなんな…敵情報ちゃんと見ろよ
あとパフェもロックされるのきつい
とはいえこれ要するに各塔一日一本ずつ登れば良いって話やんね? >>309
そう、全部黒でいいんだ
ついでに言うと全塔制覇で出て来るボスは白なので黒がオススメだ これ編成ロックされるのか?
一度使ったキャラは他の塔で使えないならともかくキャラ変更もできないのはクソだわ >>310
まあ黒SSRスイーツ一人もおりゃんのだけどなウチには
てかカラフルタワーのBGM良いなこれ 登頂すら結構厳しいから、無課金はボスを拝むことすら無理そうだな イベントガチャのパフェ排出率アップって
地味に後出ししてる? >>315
ダークチョコレート取った後にチョコババナ狙いで追った人を馬鹿にしてるよな…
カシスだけなら別にいいけど… >>316
あやっぱり?
おれ馬鹿にされてたわ
砂糖ってほんとやっぱクソだわ >>318
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ
ダークチョコレートを40連ほどで確保した後、チョコババナ狙いで課金して追加で120連したわ… 最初からアナウンスしてたならまだしも
ガチャ途中で確率変更は流石にいかんでしょ キャラごとに装備だから、編成のたびに外れたりしてめんどくせえ
パーティに装備を紐づけろよ 復刻とかじゃなくガチャ期間中に排出率変えられるのは初めてだ
砂糖は常に想像を超えてくる
オートで装備がまともならまだマシなんだけどね
マンジャルズリングを物理にキャラに持たせるなや
塔すでに5Fくらいから5Tクリアキツイんですが
これはバランス取れてるんですかね? どこのタワーも麻痺か沈黙居ないときつそうだな
2軍魔法編成で状態異常無しで緑に挑んだら10Fで積んだわ イベ塔、属性パティコン並に得意属性以外のダメージ耐性積まれてて全然ダメ通らんな。
そのくせあっちの攻撃は従来の塔30並に痛いし、極まった黒PT持ちとかじゃないと無理やろこれ 10Fで詰んだわ
あとちょっとで倒せるとかじゃなくて
wave1でボロボロになるからこれもう無理だな とりあえず火登ったんやが、他の塔も10Fは毒蛇3となんかでかいやつ2の構築? 取りあえず白黒塔登ったけど欠片クグロフしかもらえないってアマレッティハブられてる? まあ、期間長いからその間に鍛えろってことだろう
>>328
白10の1wはそうだった気がする >>329
最後のタワーなんじゃない?
そこまでいけるやつほぼいなそうだが レアチとか初期黒メインで白黒塔10F登り切ったけれど半壊したわ
SRすらまだ十分に染めてないのにこの仕様はキツイ >>336
やるじゃん
たぶんこいつ挑めるの100人くらいだと思う >>336
おいくら万円課金したか聞きたくなる程度にはスゴイ 今からでも黒パ作るかあ
汎用染パ組むの好きじゃないんだけど
赤10Fクリア出来ないからと青育ててたら他で詰むだろうし とりあえずクリアしたわ
最後は本当運ゲーすぎる
ボスより取り巻きが厄介
なんで白統一じゃなくて緑と水なんだ いろいろ試そうにも
一日待たされて草ァ!
どうしてこれで行けると思ったの? >>348
10Fまできてボコボコにされたわ
どうやってこれ耐えるん? 白黒塔は簡単だった、敵倒した後レアチが毒で倒れたから☆逃したけど 10Fはクレームブリュレとかエーブレスキーバとかのタンクスイーツが輝くときが来たな…
いやまあ普通にきっついわこれ
90ブラマンジェおるから緑だけは登り切ったけど他の色登り切れる気がせん ていうかこれアレか、まさかレモンパフェが輝くとこなのかカラフル10て
現時点でレモンパフェ入手て鍵すら放置で全力な気がするけど こうまで見当違いなほうへ行っちゃう運営も中々ないなあ 育成全く足りてないから9で詰んだ
まあどうでもいいや 育成の渋さからして二か月ちょいで実装するコンテンツじゃねえ 課金者様なら余裕でクリア出来るみたいだし、そんなもんじゃないの
クリアしたかったら課金してね☆ってこと 普通に属性タワー美味しいけどな
クリアできない人は流石にサボりすぎだろ サボるサボらないとかでなく、こんなんガチャ運次第だろ… 装備品使いまわせるのはいいけど付け替えめんどいな…
そしてこれのために全員強化してやるぜーってやったら強化ミッションクリアできなくなる罠があるからなぁ 最近のゲーム配布だけでここまでは行けるみたいの有るけど
佐藤はガチャしないとお話にならないね 塔1本上まで登ったけど、登り切っても欠片と石少しもらえるぐらいだし、
高難易度のチャンレンジ系クエストって位置づけだろうな。
1編成分しか育成で来てなくても1日1本登れるわけだし、まぁ期間内にちょいちょい攻略進めるしかないな コンテンツ自体は悪くないけど、リリース2ヶ月程で実装するのは微妙なレベル。
それも育成資材を絞って、スキル強化すらままならない中でやるもんじゃない。
各色の10階なんて、育成極まった面子でも生存クリアが運ゲー。
スタミナ消費ないのだけが救いかね。 一日2本が限界だろうなこれ
パフェが普通に足りないわ まだ挑戦出来ないけどスレ見た感じだと難易度わかりにくいな
344さん見る限りLV90居ないけど一応得意属性だとクリアー出来るのね 無課金でも1日4凸SSR2パーティー作れる俺は楽勝だな >>369
極まったLV90で運ゲーって言ってるのはクレーマーだぞ
極まったLV90は2人いれば10階は死人を出しながらクリア出来るレベル これ10F×4+ラスボスなんだよね?
黒染めしてた人なら4日かければ楽勝じゃないの?
100人くらいしかクリア出来ないって他に何かあるの?
2000人くらいはクリア出来ると思うんだけど 1日たてば他の塔にもいけるってわかってないだけじゃないの >>373
パティコン25万が1000人前後のゲームで何言ってるんだ 25万いけたけど10Fはクリアできなかったから100人はないにしても3桁だろうな >>375
俺が黒白SR混じりで2000位なのに10Fクリア出来たから言ってるんだけど 逆に色塔10Fクリアできててなんでパティコン2000位なんだよてのはある
1000位以内いけんか? 白黒塔はリリース勢無課金でも行けるのあり得るけど他の三塔はキツイと思う あとこれ「クリア」とか「踏破」とかの単語が意味してるところが☆3なのか☆1で良いのかで話すれ違いまくるからな
そこの認識は合わせておけよ そもそもまだ今日ログインしてねえかログボ回収のみの奴がほとんどだろ >>379
りんご飴とショートケーキ入れて緑10Fはクリア出来た
パティコンは10%つく白と20%つく黒で染めてる >>386
パティコン、物理パなら下手に白いれるよりもりんご飴いるならりんご飴入れた方がスコア伸びると思うぞ >>387
ありがとう!
スキル上げて入れ替えるね
ガチャが最初白、次黒2人、その後平均的に2人づつだから方向性がブレたの >>384
え?☆3じゃないとラスボス戦えないの? https://i.imgur.com/cqAbrd6.jpg
手持ちのヤリスギ全部使って強化したけど白黒塔は余裕だったわ
他の塔もクリアー出来るといいんだけども
マシュマロだけ顔がデカい!😲 前から思ってたけどマシュマロちゃんカメラに顔近いよね 高速全体麻痺連打とかいうぼくのかんがえたさいきょうのざこてきやめろや 今んとこわかってるのは
赤10F:毒連打
青10F:麻痺連打
緑10F:大ダメージ範囲連打
って感じらしいね
白黒10はどうなん? 白黒は10Fでもフルオート4Tとかで終わるからよくわかんにゃい・・・ 赤10だけ試してこりゃ無理だと諦めてたが
白黒だけなら登れそう?
ちな普通の塔は30Fのぼりきってる >>400
赤10挑んでギリギリ星1クリアだったから難易度やべーとか思ってたけど、緑10は楽々星3とれたしパーティの相性に結構よると思う 緑10楽々☆3はスゲーな
殴られる前に焼き切る感じなんか?
て思ったけどVTフォンダンとか居いれば沈黙でいけそうか(いないのでエアプ VTフォンダンいたら楽なのは間違いない赤10F余裕だったのも多分沈黙入ってたからだと思う 流石に限定無しだとシュガフェスぶっぱのが良さそうなんだよな・・ あーなーたーの髪の毛ありますかーはーげーぱーげこんなのやーだー髪の毛ー毛去ってゆくハゲパゲパゲパゲパー♪(カラフルタワーの選択BGM) 使えそうなSRキャラも覚醒&スキル強化してる?
素材が貴重だからホイホイあげれないよね 各塔の十階の報酬はストーリーのキャラ結晶っぽいけど、各塔攻略した後に出るボスのクリア報酬はなんだろ?
白黒塔がクグロフの結晶だったから、アマレッティの結晶かな? ボス報酬は石っぽい
アマレッティハブられてる可能性 >>413
上げてる 各色優秀なSRは使い勝手すごく良い
進化材がSSRと被らないのも良い
でも数が少ねぇんだ キャラ全部育ててやるぜ的な石油王いないからこれだけは育てとけ見たいな情報もないのよな
そして育成に失敗した者からひっそりと消えて行く
ソシャゲ感がなさ過ぎてこれもう スレでレアチレアチばっかだったから強化しちゃまずいと思われて白属性は見送られたんじゃね
そしてその結果フォンダンイマイチと言われてた黒に集中した タワー常設にしてたら、ちょうどいい目標になるのにな
クリアは4月の交換とフェスの結果次第だわ 4色塔 他の塔に出られないだけで編成変更自体は出来ると思いこんでたけど出来ないのか
制限系はちゃんと読まないとだめだわ 装備使い回し出来る分有情だったわ
パフェもまともなの2編成ぐらいしか用意できないし 今4色タワー見つけて白黒の塔だけ登ってきたんだけど
10F☆1までやったら星埋めは見送ってもまあ大丈夫なのかね? ☆3取るには多分地力が足りないんだけど 大丈夫の基準が何かによる
ボスタワーまで全部攻略してもVHキャラの結晶と石と消耗品少々って感じぽいんで
カラフル塔丸ごと全部見送っても大丈夫といえば大丈夫 「キャラ解放に関わる要素は押さえていきたいなー」くらいに思ってるので結晶は取れるだけ取っておきたい
石は... まあ拾ったところでRキャラが被る可能性のほうが高いわけだし? 何が何でも回収って感じじゃない なると思う
12時間で結晶持ってこないと凹むよねw 黒パ完成してないとかシュガコン下手なんだ、ブラベをスルーした奴もそう そういや今朝フルカスの横顔が実装された夢見た
起動して安心したようながっかりしたような気分になった
突然動いたりするからだぞ 俺もそんな夢見たわ
4月に実装されて全バフ全デバフかよやっベ天井しなきゃってコンビニで5万分DMMカード買って目が覚めた ねぇなんで属性別パティコンやってるのにカラフルタワーがあるの? まともにクリアできないのは一部の無課金者だけで
課金者様は普通にクリア出来る上に簡単すぎるとの事ですから 育成アイテムの何もかもが制限ある中でこの難易度期間限定で出してくる神経がわからない 意図的でないにしろユーザー選別されていくのは間違いないな 課金者用コンテンツだし多少はね?
白黒コンプは無課金だけど行けたよ 明日は緑と青登るのか・・こっちが弱点属性じゃない限り即死はないけどやっぱ敵火力高ぇわ もうちょいヤリスギ緩和しない?
育成出来る悦びがあればガチャも回るかもしれない ガチャ回して交換しろってフルカスが満面の笑みで助言してそう
マンスリー月補充だからなー すまん、アプリ版のバナーのキャラだれ?
はるよ恋
って アプリ版のバナーがどれか知らんがはるよ恋って文字と一緒にミルフィーユが映ってるのあったからそれかな 5ちゃん見るのやめたらうっとうしい思いしなくて済むぞ どうしてうっとおしく感じる場所にやってくるのだろうか カラータワー挑み始めたけど、BGMの音量たかくね?
うるせーわ 白登ったけど、6ターンがむりぽ。
80のSRが集中くらうとすぐ沈むから運もありそうだけど、
属性染めとかできる人向けってことでいいんじゃね、コレ なんか急に起動がめっちゃ長くなったんだけどおま環? 運営がどういうクリア状況を想定してるのかが気になる
少なくとも100%ではないよな
もうその時点で色々あれだが あれ?今日のキルシュトルテのクイズ終わってる?
一応「○」 タワーはパディコンで上位報酬やライン上げろと言ってたガチ勢のために出した気がする
既存のパディコンを変えると不満が出るリスクがあるから新コンテンツで要望を叶えたと >>464
100%だよ
クリアできない奴は置いていく 報酬たいしたことねーのに何でそんな必死なの、その割に育成出来てない感じだし
自分は雑魚でしたって諦めとけ カラフルタワー、5本目の塔まで登頂できるのは何人ぐらいいるんだろうな
パティコンは一応50位以内には入ってるけど今回のタワーは5本踏破は無理そうだわ
多少課金もしてるけど色別に編成組めるほどスイーツも揃っとらんし、この難易度ゴリ押せるほど育成も進んでないわ 今日は緑の塔をサックリ攻略したよ
うめぇから毎月塔立ててくれてええよ >>471
パティコン50位なら黒白染めプリン入りだよね
それでどの塔かクリア出来ないの?
俺1日1タワーのつもりで今まで通り白染めで黒白塔、緑塔ってクリア出来てるけど、どの塔を本気出さなきゃいけない? >>464
黒白染めプリン入りが全クリラインだと思ってたけど無理な塔あれば教えて >>478
ありがとう
びんびん500あるから緑2人育てるつもりでいくね クイズで×したらフルーツパフェに「正解は、〇!」とか言われたわ
ちょっと混乱した
https://i.imgur.com/Ou6vyUb.jpeg >>477
スイーツはフォンダン、クランセ、ダークの黒3人(Lv80)にレアチ(Lv90)、ボロン(Lv70)。パフェはプリン新春ブラベリオレンジの物理編成だな
赤塔、緑塔の順番で登ってるけど、赤10は最後有利属性のボロン1人残った状態で自分で回復しながら泥仕合の末ギリ★1クリア
緑10に至ってはクリアすらできんかったわ。
今回の塔はMobがスキル打ってくるターン数にムラがあるみたいだから、
何十回とトライすれば緑10もそのうち抜けれるとは思うんだけど、イベント期間内にできるかわからん 青塔だけ敵の火力ヤバくて草
耐えられるかあんなもん(星1)
ラスボスは弱かったな レモンが額面通りにダメ削る
20%耐性UPでダメージも20%減だった
凸してスキル育てれば50%カットいけるで 白赤混成で昨日白黒今日緑登ってるけど有利以外のダメ減衰エグいな 青塔10F 自分は1ターン目の雑魚すら突破出来ないわ
緑キャラは無凸メルスしかいないし諦めよう 青塔に白黒PTでいってるが攻撃集中されたらカンストキャラ青耐性防具でも余裕で1ターン目に死ぬな
前衛増やして攻撃ばらけるの祈るしかない 明日青塔やるけど手持ちにいる数少ない前衛のショートケーキは使えねえだろうしシュトゥルーデル入れてやってみるかなー 甘味15、昨日だったー
前回の甘味買った人には新しいの買えるようになったらお知らせしてくれ 昨日白黒あっさり踏破出来たのでそのまま自動編成で赤突っ込んだら緑入りでいってしまって9階で止まった
まあ半月も猶予あるし早くクリアするメリットもないみたいだから明日また編成し直してじっくりやり直すかね 何回でも挑めるしオレンジで運ゲすればクリアは出来た 青塔だけなんか難易度高いの笑うわ
青塔育成してでもクリアしたい人は青物理育成するといいと思う
あとはオレンジパフェとブルーベリーパフェ(メロン持ってるならメロン)を編成しとくといい 青塔は麻痺の付与率高過ぎで草しか生えないんだよなぁ
麻痺耐性持ちって緑にいたっけ? >>495
と思ったけど10Fの敵みてると前衛がすごい大事な気もする 緑10F2wでズタボロにされて☆1クリアだったわ
青はこれより酷えのかよ… >>498
白黒挑んでないからわからんけど
緑<赤<<青って感じだと思う まぁパーティの相性もあるだろうが 1w目を有利パフェぶちこんで被害少なく突破するしか安定させる方法無いのかなぁ 緑の時点で2300*3とか飛んできて耐えきれねえよ 青塔は麻痺食らう前に麻痺食らわすか
一度編成組んだら次の日まで変えれないのがダルい 単体100%に3体66%を3匹だからなぁ
42%が減算なのか乗算なのか知らんけど1、2人は普通にかかるよね… パフェの状態異常耐性はもっと確率上げてくれ
やり直しは無限にできるからよしなに防ぐまでやり直せばいいというのは理屈はそうだが実際にはやっぱきつい
タワーボスはHP6762ある全覚醒スキルマLv90のブラマンジェが全快から一撃で落とされて笑うしかない
タンク系前衛スイーツがどうにか耐えられるかどうかくらい
とはいえ編成が自由だから試行錯誤しやすい分塔10より気持ち的には楽かもしれん 青塔10Fについて軽く調べてたら1wの敵のスピードが297+1パー〜305の間ってことがわかったから
これより前衛全員がはやい、または置物としての採用ならメロン、ブルーベリーのどっちかで麻痺いれられても
治療するっていう戦術が使える 使えるかは知らんから参考までに 他のタワーに出撃したキャラがその日違うタワーに登れないのは分かるが
同じタワーで別のキャラに入れ変えるくらい許してくれよ…
メロンパフェ入れ忘れて出撃しちゃったよ! 青塔で苦労してるの俺だけじゃなかったか。
Vtフォンダンは速攻沈むし麻痺も二体だけだから足止めにならない。
グランと黒フォンダンフルスペック、レアチーズ80スキル覚醒マックスでも1w越えられないってなんやねん 青塔はスタッフの悔しさが具現化してるな
明日はラズベリーパフェつjかってみるか 緑は手動で1wave沈黙、2wave麻痺で☆3クリアできた 塔を登るにつれ背景が夜になっていく演出は好きだよ
チャカポコ チャカポコ チャカポコ チャカポコ これVtフォンダンないと攻略不可な気がする。
沈黙抜きで10階ミッションコンプした人いるのかな? あ、VTフォンダンはおらんけどシャーチーはおるから沈黙はあったわ… 完全制覇は白黒と赤だな
なんだっけ黒で麻痺付与できるのいたようないなかったような こういうタイミングでvtフォンダンピックすればガチャまわるのにな
運営下手くそすぎる 黒の麻痺はクランセカーケやな
あとエーブレスキーバ(緑)が必殺で麻痺持ってんだけど
BP必要なうえに1体で1ターンだからあんまり… 課金するような奴は実装時引いてるだろうし言うほど回らないんじゃね 完全制覇って難しいの?
白SSR90×5+オレンジ、プリン、メロンじゃ無理なのかな?
明日は難関って言われてる青行ってみるか クリアだけならできるけど6Tクリアや全員生存は相手沈黙させないとほぼ無理そうだな青塔は 6Tはともかく生存のほうはメロンとブルベリの両積みとかで耐久すればいけんじゃね?
とか考えたりはしてるけどすぐには試せん
試行錯誤に楽しみがあるというのはわからんでもないけど
編成変更できないからめっちゃストレス 使用済は参加出来ません(編成変えれば再戦可)は良く聞くけど編成ロックはそうそう聞かないな
よくこんな遊ばせない仕様思い付く(実装に判が押される)もんだ >>521
>>507
全員301より速いから507の戦術でなんとかならんかなと
だめならひな祭り抹茶で麻痺頼みか >>518
麻痺って話なら赤のミルフィーユも持ってたはず ミルフィーユが持ってるけどミルフィーユを持ってるのはチーターだけだから 1w目でステMAXのキャラが全滅するとか笑えないわ
ガチャでSSRでてもステMAXできないし、属性有利のSRキャラをMAXにして挑んでみるか 今日は赤挑んだけど星1でなんとか登頂…。
10Fだけ敵強すぎね?w 3日前くらいにクグロフの欠片200超えたからそろそろ交換キャラ取るやつ出てくるぞ
クグロフだけ他より50くらい欠片出てたからハードが出やすいだけかもしれんが 青10のエグい所は1wの後衛3が仕留めきれない所なんだよな
2000×9がバラけるようお祈りだわ
有利かつラズベリ撃てればもうちょいダメ下がるんだろうけどさ 人気ねェのにさらに客離れ起こしそうな難易度にしてどうすんだよこのバカ運営 最近始めたんですが色々と教えて欲しいことがあります
ハードの開放条件がよくわかりません 3章の途中までノーマルはクリアしていますが1章のハードができません もしかしてノーマルを全てクリアしないとだめですか?
ギフトの入手方法はパック購入だけですか? >>534
うろ覚えだけど確かノーマル4章ステージ10の後のストーリーが解放上限だった気がする
というか未解放だと確か条件書いてたはずだけどなんて書いてた? >>479
何でレスしてきたのかわからんが赤は無理やろ 白黒の塔しかコンプできない糞難易度死ねば良いのに
他の色育てるにしてもスキル素材どころか覚醒素材がどうにもならねえだろうがハゲ >>533
簡単すぎて課金層が離れそうだったから無課金では難しい難易度のコンテンツが必要だったんでしょ >>541
4/1から覚醒素材ばらまくんだからそこまで待ちな 何回かやり直したけど青塔も白染め+オレンジ、プリン、メロンでクリアは出来た
だけど白染めで☆3は無理だった
石を少し諦めれば育成せずに今までのパーティーでもなんとかなるよ 赤タワーもコンプでけた、一日一塔いけとる
明日はいよいよ青タワーだな 初期に4500円ぐらい入れちゃった重課金者じゃえぇいまんとこ☆3いけてるな
青が問題だな、ショートケーキ抜いて運良く引けたダーチョコさん育てていこっかな 青10持てる最高の編成で言ったけど星2が限界だったわ
石油王でもいいから星3編成見せてほしいわ >>552
染めの魔法主体かぁ・・りんごマロン限定おりゃんし
z始める前の限定のチェリーパフェか春ブラベリの魔法版だよね・・
うん・・あきらめよう
ありがとうございました! >>554
魔法パだけどチェリー使う暇無かった
麻痺解除いれば楽だったのかな、とは思う >>540
頭砂糖やったわ すまん
まぁ間違うやつおらんやろ 3月も今日で終わりだな
つづける気がある奴はフレンド数枠内に収めとけよー 青塔ボロ負けしたけど緑塔は50回くらい挑戦してまぐれでクリアーできた
ボスタワーのクリアー報酬って何が貰えるのかな? 通常クエVH4-10で拾える、アマレッティの結晶20個だったかな?
各塔10階はそんな感じの結晶が目玉。 明日からまたログボがゴミに戻るんだよね?
心の準備しとこうね。 今日になって気が付いたが、カラフルタワーに挑んでリタイアしても編成は固定されないんだな ログボ撒いた方がセールス伸びるだろうに
その加減も分からんのが砂糖だな
ガチャへの誘導が下手すぎる 石もようやく6倍なったな
サービスインからやっとけ! 深部探索解放されて思ったのは、
もっと早くメインクエ終わらせとけばよかったってことだな >>571
4月ログボなり、イベリコログボなりなんかログボあるだろ
初期の10〜100石だと文句出るのは流石に気付いてログボは100〜500石くらいはまくよね エイプリルフールネタ、何かやるんだろうか?
砂糖だとサービス終了は冗談にならんよな 1500円で7500の無料石がついてくるんだから十分配ってるだろ。
10円ガチャ含め1ヶ月で3300円使えば90回は回せる訳だしな。
それでも順位が振るわないのは初期のクソダルさのせいで多数が見限ったせいだろうけど… 月額3000円でようやく他のゲームの無課金程度には遊べるって感じだからなあ
2か月経って新作でもなくなった現状でこの無駄に敷居高いゲーム選ぶ理由って何だろう? 愛の結晶の交換レート見直したら課金するよ多分な
今でさえ無凸SSRスイーツが育成順番待ちで5人くらい放置されてんのに どれだけお得だろうと金を出すって時点で忌避する無課金は多い
それ以前に広く浅くをやるには人が減りすぎた もう課金しないぞ、と思ってもつい10円ガチャだけは続けてしまう >>579
ロシアは今砂糖不足で塩代わりに使ってるらしいから
国際的配慮でNG >>587
どうしてそうなった
ロシアも頭佐藤なのか? 無償配布だけで月90連回せるゲームってどれだよw
全盛期のミストレでもそこまでは配ってねえw
敷居の高さをいうなら無駄に種類の多い育成アイテムの方だろ。
要求量が多いのに獲得の制限がキツく、あらゆる面で分かりにくい。
覚醒やスキルは時間経過が絶対条件だから、後発はどんな課金者でも最低限のパーティー揃えるまでに2〜3ヶ月掛かるというね >>589
ふるふるとか無償でもそうとう回せるはずにょ
数えたことないけどにょ >>587
経済制裁で輸出入にかなりの制限が掛かってるからなあ。
砂糖が含まれてたかどうかは知らんけど、嗜好品の類いは禁輸になってるから砂糖がアウトというのは有り得るかも 全回収して今290連弱、塔全部回収できれば300連分いくかもな 無課金にはメンテ石が旨い😋
今日も延長、再メンテ待ってるぞぃ 50連でクランセ・ブリュレ・カステラげっと
全員未所持だし有難いわ なるほど今から始める人には良いね
カステラだけおれば大丈夫
今から始める人??? クランセ入ってるのにグラブジャの方は入ってねーのな まぁ、出たところでヤリスギマやらビンビンの方が足りないんだがな >>610確かに前回の批判を浴びたのか前回よりはヌルくはなったな、ただし相変わらず属性耐性はクソだがな
フル強化ひな林檎のダメが0〜1でファ!?ってなったわ チョコババナPU率上がってて草ァ!
パフェ狙いで前半引いた人間を馬鹿にしてるわ… パフェの排出率アップする代わりにスイーツの排出率下がってるwww >>581
違うよ
無課金にばら撒かないのと、キャラが全然強くならないからだ
モン娘みたいに低レアだけでも何とかなるわけじゃないし
他のファンザゲームと比べても圧倒的にキャラの強化が遅い
運営は遊ばせる気が無くて金を搾り取る事しか考えて無いのが見え見えだから人が増えないんだよ 金払わない人が増えても売り上げに繋がらないしサーバーの負荷増えてインフラコスト上がるだけだし
とか割と本気で考えてそう
だったら基本無料とか言ってないで初めから有料サービスとして始めろとは思うが >>614
砂糖ってすごいよな
すべてが普通じゃないよ イベ交換に結晶追加されてるけどさ、これ今後人権レベルのキャラいても一気に育てるなってことだよな
てか回数限定のとこでエクレア死なせたくなかったからちょいとエヴァ使ったんだが
ヤリスギマじゃないだけマシだがなんかもにょる ダークチョコを100%天然ヤリスギマで育てたわいの話する?(´・ω・`) >>623
なんで100パーなんだよ、前半の時点で結晶あったやろ >>624
交換所見ずに脳死でヤリスギマをキメたんやで… >>625
なるほど、、、、、、ご愁傷さまです
強く生きて 金の切れ目が縁の切れ目とはよく言うが、
エロの切れ目もまた金の切れ目なのである パフェピックになる前のガチャ排出率ってどうだったん?
ダークチョコ欲しくなったけど下がってんのかね? 俺もダークチョコ10個以外ヤリスギでやっちゃった
この方式だとパティコンの為に新キャラ引いても後半被ってないと欠片が無駄になるからよりガチャ引きたくなくなるわ >>628
前のやつも下の方に残ってるからまだひけるぞ
スィーツ狙いなら下の方がいいんじゃない >>631
純粋なアタッカーとしてはけっこう強いと思うぞ >>605
ブラジャくっそ使えるから前回引けて良かった、クランセ先に引いて撤退した奴多そう 塔イベでガチャらせたいのに恒常?キャラすら追加しない簡悔っぷりやべえな チャレンジ50周してみたんだけどさ
やりすぎびんびん0で草 フレンド不正勢がじゃぶじゃぶ5ml飲んで周回できる爆アドステージだぞ 最大フレンド数を越えた5mlは貰えないんじゃなかった
数日分多く貰えただけじゃないの >>633
そりゃそうやろ。クランセは期間限定でブラジャーはピックアップって書いてたしな。 げっフェス限でも天井交換にクランセ入ってないんだな
その辺もサンパレと同じか
今ダークチョコとフォンダンが主力だから欲しかったわ
どうでもいいけどワイのフレンドに「最近の新作ゲー酷すぎ」みたいな名前から「これもダメみたいですね」に改名したフレンドが居たんだけど
最近見たら「モン娘より面白い」に進化してたわ
これスレ民だろ チャレンジでドロップに記載が無いシュンケルが落ちたんだが何故表記してないんだ。
一マス余裕あんだろw 俺のマカロンちゃん使ってくれたらガチャ当たるって書いてるのに全然使ってくれない 人型に飽きたらモン娘やってるわ
るーみん先生レベルであんまりモンスターしてないけどな >> 645
わざわざ人から借りてまでハズレSSRなんて使わんでしょ >>636
全く出ないしドロ表記から消すべきだよな 今日は緑の塔。あえなく10Fで余裕で全滅。
有利属性の完全体ショート90が3700とか喰らうけどどうしろとw
レモンパフェ取れってか… エイプリルフールの大特売!少ない石でいいから冗談みたいな倍率 青塔全員生存付きで登れた、ボスきついなプリンがほしい 探索の欠片もちゃんと倍になってた
欠片ドロ率ってやっぱ12時間の方がいいのかな 欠片ドロ率は6時間で50%越えてる感じじゃない?
でも12時間はアイテムも時々拾ってくるから俺は使うキャラが6時間に行ければ6時間、そんな使わないキャラしかいない時は12時間にしてるよ 白黒染めでカラフルタワー4日毎日10分でクリア
青赤塔10F☆1、ボス☆2なら染めが出来る引きとまめな育成してれば無課金でもクリアは出来る 青タワーつええwww
こんなん☆1だ、がんばればいけそうだけど運ゲーやる気ないわ
ルーベちゃんは弱いな、必殺撃つまでもなく2ターンで落ちるとは意外だった 運ゲーする気ないと言いつつ青タワー行ったらルーベちゃんで編成したキャラは今日使えないんか 青以外はなんとかクリアーだけは出来たけど・・・
フェスガチャも70連爆死でダメダメだったわ( ノД`)シクシク… 次イベ?制服ミルフィーユなのかついに石ぶっぱできる エイプリルフールなんだから今からでもタイムセール18円880石やるんだー >>659
タワーボスの編成はロックされてないはず
先頭をてきとうなRキャラにして解散しろ 編成関係はほんとザルだよなー
999周回できるぞ 意味ねーけどさ これ、今ならハメ放題じゃねーか
やってる奴はやってるだろ おい買い物から帰ってスタミナ消費しようとしたらドンピシャでこれか
もう引退するわ フレンド呼べるようになって少し楽になったけど
それ以外になんか敵の攻撃多少痛くなくなった気がするのは気のせいかな? エイプリルフールネタは妄想キーなのね
よかったです >>681
初回が12000石だけでなくSSR確定にもかかってるんじゃない? 赤10階クリアできねえな
俺の佐藤生活はここまでのようだ 強化画面でスイーツのアイコンに前衛後衛が表示されるようになったな ああ公式サイトにあったエロか
エイプリルフール用だったのな SRも2種類用意されてるっぽかったのをサ開直前で配布用として温存するために1種類にされた名残があったな
複数のSRキャラがサムネと実際のエロのシーンが違ってたし 四十連でショートケーキとカステラだった
カステラ強いかな?
タワーに使えないから凸は来月だな フレンド使えるようになったから緑10F☆1でいけた
あとは赤と青だなぁ。フレ入っても青行ける気がしないんだけど フレンド整理したら7人空きできたんでフレンド募集!!
フレンドコード[TVAYTHPN]ですよろしく 妄想キーって
イベントでポイントためて交換して
エロ解放(動く?)でおkですか?? 最後のタワーが一番簡単にクリアできて草
青タワークリアできるなら余裕だな FANZAでログインしとるのに図鑑の妄想が全部「続きはFANZA版で」とかなっとるんだが 【発生期間】
2022年4月1日(金)15:00 〜
【発生内容】
本日提供いたしましたエイプリルフールの妄想ストーリーについて、
画質の設定で低画質の場合に再生されないという不具合が発生。
※高画質設定では再生されます。 >>666
さんきゅーやで
青タワー☆3にしてきたったわ >>698
通信環境とかサーバ重いとか、多分そこら辺のせい。
少し前のメンテで、回想シナリオはサムネタイトルを読み込むように変更されている。
これが悪さをしていると思われる。
寝室シーンはまず「続きはFANZA版で」の画像を読み込み、次いで個別の寝室サムネを読み込んで上書きする。
この上書きまでにロード時間だったり、サーバとの接続時間だったりでラグが発生。
イラっとして別の操作したり、読み込み中に不具合起きると更新されずに再生ボタンも押せない。 >>696
そうだよー
探索イベントはクイズポイントで交換
パティコンはポイント交換
図鑑から選んで少し話を進めれべば動くよ うーむ、シュガフェスがお得なのはわかるんだが、カステラがBBAでチンコに来ない。
来月を待つか… 結局南極白黒物理ゲーだないまんとこ
これでクリアできなくなったらそれはそれでキツイけど フレ使えるようになったからvtフォンダンかりたら緑☆0→☆3なった
バランス悪すぎんよ このゲーム、使えるSSRと使えないSSRの性能差というか格差が酷すぎない? 麻痺でなく沈黙がこれだけの差を拡げるって事は、敵の特殊能力が強すぎるって事よ。
単純な殴り合いならVTフォンダンもそこまで強くないわけで 塔でフレ使えるようになったか
お前ら貸出キャラ更新してくれよな VTフォソダソ借りれるようになって青塔もクリアできたわ。やっぱり全体沈黙は強いな なんか最近1ケタまで落ち込んでたフルカスタムVフォンダンちゃんの
貸出がいきなり2ケタに回復してたから何事かと思ったらそういうことかw VTフォンダン借りたら猿の250%スキルでごっそり減るのなくなってめっちゃ楽だな
星はところどころ逃してるが全部オワタ
シュトゥルーデルでもかなりいい仕事してくれたからアマレッティ早く取ってメイン盾にしたい VTおったら☆3ゆゆうだし石とかとっといたほうがええで 4体90おれば結構なんとかなりゃん?
プリンパフェかブラベパフェ欲しいかもだけど なんとかなる塔もあるけど今の手持ちじゃボスの5ターンはまず無理や
緑塔はさっき星回収しといたけど青塔の6ターン制限もクリアした時の感じ考えるとかなり怪しい
制服ガチャは引く予定だからそのガチャ結果次第で育成間に合えばイケるかも 属性効果デカいからなんでもいいから4体いればってのは無理だな エロゲなのにエロが遠くないですか?
チュートリアルで一回見たきりのエロも回想とかで見れないし 簡単に見れたら誰もガチャしてくれないじゃないですかー、ヤダー とりあえず何とか青以外は☆1クリアはできたが問題は青か
雛抹茶のスキル5にする素材足りねえ >>731
青塔はガチタンエーブレ借りてアタッカーを後衛で固められれば割と行けそうな気がしてきた
ぶっちゃけエーブレは2凸LV70防具なしでも余裕で耐えた >>729
もう3ヶ月目なんだからいらないキャラを欠片にしてれば4体90は無課金でも簡単でしょ
無課金だと染めがガチャ運だから厳しいってだけで エイプリルフールのやつってもう終わったの?
昨日午前中だけ触って見てなかったんだけど VTフォンダンを90にあげて白黒はなんとか10階☆1クリアできた
ワイのタワーはここまでだ完 昨日の15時メンテ開け後のログインで妄想キー貰ってない?
エイプリルフールはその妄想キーだよ メンテ後に入って無いから貰って無いな
往時キーも駄目みたいなだし1箇所空欄確定か >>734
マカロン以外は面子いるけど凸素材がねーわ
雛りんごとメルス至っては無凸 緑、黒白は☆3コンプして赤は10Fだけ☆2
明日、青の塔に挑みますが10F☆1クリアでも最後の塔挑めます?
どんなに頑張っても赤のターン数ミッションがクリアできない・・・ >>740
よく見たらエーブレスもプリンもおらんかったわ
通常ズゴと雛抹茶で代用きかんかな
どっちにしろ育成間に合わんが カラフルタワーは9階までクリアしてたらリタイアでトライアンドエラーできるやん >>743
これな。クリアしたら固定化されるけどクリアできなきゃ固定化されんから、
一度9Fまで行ければ次の日からはクリアするまで試し放題なんよな。なんか仕様の抜け道っぽいけど。 >>713
4色塔がきつすぎて引退や すまんな... 青がやばいというか、青だけ攻撃力おかしい設定なんだろこれ…
1wすら突破できんw そいやフレンド借りれるようになったのか。
んじゃ今度はそれで挑もう >>746
エープレスですら数千のダメ貰ってたからな、VTフォンダン借りてきなさい SR妄想キーが必要ということはSR妄想キーが必要ということです ツイのフォロワー4900も割ってて草
まだ三ヶ月も経ってないのに700くらい減ってんぞ そんなとこまで現実のパティシエリスペクトしなくていいから リアルのパティシエも独立する気がないなら
その進路選ぶのやめろとか言われてんのな >>741
青10F☆1赤10F☆2でも最後の塔挑戦出来たよ
色塔10Fクリア出来るなら簡単だよ 育成渋ってんのに各属性(笑)
明日も必ず来るのよw フレンドの整理っての見てワイも見てみたら5人止まってたわ
案外少ないという印象 申請自体はいまでも枠超えて飛ばせるからな
いっぱいになってたら次ログインした時に申請取り消すだけだ フレ使えるの知らんかったのよね
VT二人使ったらもっと楽だったんかな 単発したらクランセ引けたが育成追いつかねえっつってんだろォ
ほぼ完凸出来なきゃ異常先行がけ出来ねえしなあ >>767
バームオレインチャクラムとスピード上がる指輪あればまぁまぁカバーできるぞ ボス塔もVH*-10でもらえる欠片20個もらえるだけなんだな
難易度的に元々チャレンジ系のイベントだろうし、クリアできなくても全く問題ないわ フレンド解放のおかげで青塔10ミッションコンプできたけどキツ過ぎる
ネズミがスキル使ってこないor使っても麻痺しない幸運パターン引くまでリタマラし続けたわ
VTフォンで沈黙のほうが楽そうだったけどウチの面子じゃ火力足らなくてマカロン借りるしかなかった ギリギリでクリアできない難易度で定期開催してくれ
石がほしい! >>770
このメンバーに恒常ズコットLv90借りて偶然青塔クリアー出来た
やっぱり敵のスキルがランダムなんだね たまたま通常攻撃ばっかしてくれたのかな
https://i.imgur.com/OzbkfQq.jpg 80集団で赤青の星3以外クリアいけたわ
フレンドちょっと強すぎるだろw
装備反映はやりすぎだと思うぞ助かるけどw 塔来る前はそれくらいじゃないとフレなんて普段一切使うところなかったしまあね
逆に塔はフレいないとかなりキツいし極端 >>773
まぁその分の運で単発で引けたと思えば、、、、 >>771
それいいね!
クリアは出来るけどF9F10は☆3はなかなか取れない難易度で定期開催して欲しい 今回のパティコンはマシュマロ人権
引いた奴準備しとけよ
輝くの今回だけかもしれんぞ 赤と青の星3取れてないけどボスまで倒せた
なんだかんだでフレンドに頼ればかなりいけるし日数に余裕あっていろいろ試せるしでけっこう楽しめたわ
報酬石もけっこう美味しい
後はこれが今回限りなのか半月に1回リセットされるタイプなのかだな wikiの武器一覧に書いてあるスプリンクルイエローってどこで手に入るの??? 次回に調整じゃなくて即フレ使用可にするみたいなフットワークの軽さもここよな 最後に解放されるボス弱かった、2waveの塔のが明らかに難しかった アプリ版そろそろ自動周回止まるの直った?
久々にやったら計50戦くらいで止まらずに終われたわ
たまたまかも知れんけど フルスクリーンはいいものだ
他のゲームも真似してほしい >>791
字幕の枠消えるのも他のところにも欲しいわ フルスクリーンというか画質がいいのがいいよね…
せっかくのCGがびみょんなことになってるのってつらい テキスト瞬時に表示してくれる機能とホイールでテキストスクロール出来たら完璧だった >>794
同意
キャラの魅力とそれを演出するという点はシュガーはハイレベルだと思う
シナリオとテキストはちょっとうんちなところもあるけど(笑) >>789
たまたまよ
以前よりは落ちなくなったけど落ちるのは落ちる
楽勝の所はパフェなくせば落ち難くはなる 装備って買うかドロップしか入手はない? バトルのチビキャラが剣とか杖持ってるからてっきり装備してるかと思ってたけど編成になかったら装備してないんだよね
周回してもドロップしないし買うのが早いか 基本的にイベントで交換できるSSR使ってればいいよ SRエンゼルケーキの妄想キーって昨日ログインしないともらえないの?
サービス開始からログインしてないの昨日のたった1日だけなんだけど?
ああああ?
馬鹿じゃないです?
3日ぐらい余裕持たせろ >>802
熱心なパティシエなら毎日ログインが当たり前だろ?
フルカスも毎日言ってるじゃん。「明日も必ず来るのよw」って。 エイプリルフールの企画なら1日限りが基本でしょ
なんかやるなら事前に告知くらいしろとは思うが 何でエイプリルフールに来ないの?
馬鹿じゃないです? 午後だけなのは不親切だが他のゲームも1日限定がほとんどだからな >>802
馬鹿はおめーだよ、INするだけで誰でも取れた奴貰えてないのまじうける >>800
イベントポイントと交換とか降臨ポイントと交換もあるよ >>808
ブとプが見分けられぬ老眼は黙ってて
つーか告知16:44じゃねえかよ
運営マジ頭砂糖 >>801ありがとう とりあえずダークなんちゃらの装備は交換して黒いキャラに持たせた >>811
修正してる運営はそれなりに有能だぞ
報酬に石10個とか設定した無能運営が足引っ張りすぎ まぁ午後3時から配布ってのはちょっと不親切だとは思う
ワイは貰ったから気にしてないけど 流石に白…と言いたかったけど、マシマロいないと黒の方がでるんじゃないかなこれ。 http://iup.2ch-library.com/i/i021839844815874411284.jpg
今回以外全然高ダメ出せなかったのもあって
あと1000足りなかったんだってばよ・・・・・・
パティコンって2週目あるのかね? >>820
レモンパフェの結晶の交換がマンスリーである以上、続くと思うけど……
同じのもう1週なのか、神姫の降臨戦・ギルドオーダーみたいに別セットが来るのか……?
新キャラ追加はまだまだ先、よね? なんでもしますから武器復刻はよ
https://i.imgur.com/NZL5uCD.png
画面サイズ1190x670でいいのかしら 有償限定でもいいから今まで出た期間限定を随時突っ込んでく闇鍋ガチャ置いとかないか?
仮に今から課金してパティコン上目指そうってやついてもブラベ無い時点で参加権すらない😧 即正解を導き出せるこの私にとってはリソース吐かないで助かっちゃいるけど
ゲームとしてはこういうのおもろないんよね オレンジパフェのおかげで元々物理が強いところに、黒SSRが軒並み物理だからな
ピーチパフェの魔法ATK上昇が3ターン持続だったなら… 全部期間限定にしたらこうなるってわからんのか?飯屋の前例もあるっていうのに >>806
往事キーでエンゼルケーキ開放できないんだな
ふざけてんのかこのクソゲー なるほどSRエンゼルケーキ妄想キーかSRエンゼルケーキ妄想キーが必要なのか たぶんフラグまちがってるだけだろうからもうちょっと待ったら往時で解放できるんじゃね 20代から20代、もしくは20代から20代の頭砂糖 パティコン、やっぱり上位黒やな。たまに白だったり白黒もいるけど。 白が上に来てるな、カステラはどこ・・・ここ?
というか白も物理だもんなあ パティコン始まってるの今気づいたわ、今日からだったか? パティコンリトライ時の画面遷移先が良くなってるな
サイレント改善何十回目だ ただ一つのUI改善すら長い事重い腰を上げずにやらなかったソラカナやジェミニはもう死んだか虫の息よ
UIは大事
それだけにホームに戻るたびにいちいちフレンド読み込みで長時間待たされるようになったのが惜しい 青の10Fなにこれ?
1ウェーブすら突破出来ないんだけど >>849
青だけ特に攻撃痛いんだよね
>>770
これ自分だけどこの編成でフレ借りてクリアーだけは出来たよ
敵が通常攻撃多めにしてくれる場合があるっぽいからそれに期待かな? >>852
レスありがとう
普通にマヒ関係なく落とされちゃったりするからうちは多分無理かなぁ
SR育てる素材も無いし >>853
1日にマンスリー更新されたのにSR育てる素材たりんのか? 防御装備の完凸エーブレスキーバ借りればかなり耐えそうだけどフレにいるかどうか >>855
3凸で痛すぎたから完凸でも耐えられる気がしないな、自分は大人しく沈黙させたわ クエ交換品後半で追加すんの辞めてくれない?
追加するならソートちゃんとしてくれ 青10Fはvtフォンダン借りてあとは地力で殴り合い何度かやった末☆1とれた
青耐性防具も少ないしなぁ >>854
スキルとか肉とかの方
明日更新でも上げ切れない 青はVTフォンダン借りてもむりげーだったわ。
沈黙高確率ってどこがやねんってレベルでエフェクトでやしねぇし。
繰り返すのだるいわ エーブレスキーバも借りてみたけど、普通に他の前衛攻撃されてワンパンでまぁ意味ねぇ 10回ぐらいやって星1クリアはできたな
安定して2wまでいけるなら試行回数で何とかなると思う 強化材の種類多すぎだろ
(パフェ・スイーツ・装備)
(強化・上限解放・覚醒・パッシブ・アクティブ)
(赤・緑・青・白・黒)
(標準・高レベル・最高レベル・虹標準・虹高レベル・虹最高レベル)
ここまでする必要ある? ってもう上で出てたなすまん
フレにVTフォンダン借りて沈黙入らないって人は
そのフレがフォンダンのスキル1のレベルを上げてない可能性
スキルLv1だと低確率か中確率止まりだったはず
Lv5まであげてるVTフォンダンなら3回リトライすれば1回くらいは全員沈黙入るよ いつの間に探索二倍になってたの
12hrより6hrにしとけばよかった 糞なのは種類じゃなく週制限だよ
カステラはかなり強いけど物理だったらなぁって、本領発揮できてない感があるわ れじぇくろもやってて思うがそんな細かく強化素材用意する前にやることがあるだろってなぁ >>868
皆ではないだろ
村ゲー感覚でやってる人で無課金はくそ
ソシャゲ感覚や課金者はくそじゃない 今のパティコンですら25万行くやつとそれ以外との感覚のズレがあるからしゃあない >>874
行かない奴だったわ
種類はどこでもこんなもんだと思うぞ 毎月万突っ込んでるけど、育成アイテムの種類については普通にクソだと思ってるぞ 種類が多いのはまだ許せるけど入手数に制限かけてるのはなあ
いちおう制限対象外で購入出来るのもあるからそれで課金誘導したいんだろうけど 自分もサ開から1諭吉程度の課金はしてるけど、
たしかに他ゲームから比べるとアイテム数多いかな
ぶっちゃけ巨神もアイテム数はやたら多かった記憶
ただ、アイテム不足時の導線が丁寧だからそこまで苦じゃないな
強化画面で不足アイテムを選んで、入手クエストや交換所に進んでアイテムを手に入れた後、
「戻る」で元の強化画面に戻れるっていうのが出来ないゲームが多すぎて…
そのストレスがないだけで加点対象なんだよなあ キャラが増えるとスキル素材が不足するのは設計ミスだと思うわ
数も無駄に多い >>876
育成アイテムが多すぎは悪いくらいならいいがクソって思ってるなら金払ってまでやるな >>865
最初からクソだと思ってたしここで愚痴ったこともあるわ
イベ毎に交換する作業もめんどいし結局育成もめんどくなるんだよな
今でこそ慣れたからいいけれども最初にそれを見て辞めた奴もいるんじゃないの 交換上限は本当ウンコだわ
パティコンで急に必要になったキャラを強化しようと思っても必ず止まる
そもそもコイン自体の供給量の制限があるんだから交換数まで制限掛けんなよと思う
決まった量のコインを何に使うかはプレイヤーの勝手だろう スキル素材もだけど凸素材も全然足りんぞ
手持ち全部完凸させようとしたらスギマあと2200要るんだが?? 育成が渋いと買い控えが起きるよな
引いても育てられない&使えないならガチャの厳選が始まる
「性能」が良いキャラじゃないと誰も回さなくなる
素材不足が悪循環の元になってるの分かってんのかね、、 フレンドのおかげで星3は無理でもカラフル10階は攻略できるようになったわ
最初からこうしとけば要らん不満も溜まらなかったというのに
このゲームずっとそんな糞ムーブの繰り返しだけど 凸素材と言うと虹の進化水を思い出す
初期は1個500円で売ってたせいでキャラが育たずキャラ枠も圧縮できず人が減った
なおそのゲームも物理と魔法があったけど編成に変な縛りが生まれるだけでゲームとしては全く機能してなかった模様 レイドを実装して凸素材をガンガン手に入れさせるしかないな マルチレイドでも増やして素材入手先とソーシャル要素増やしてもいいな みんななんで育成アイテム足りなくなるの?
黒白5人育てれば今までクリア出来ないイベントなかったよね
黒完染めならともかく黒白MIXならスキル全部レベル5、覚醒20でイベントクリア出来てない?
赤青緑なんて今んとこ育成する必要無いよね。 レイドとかクソだからやめろ
このゲームに時間を縛られたくない 無課金で300連弱できてるらしい
300連で5名の白黒染めができる確率ってどんなもん? >>892
自分はやらなきゃいいだけでしょ
タワーもパティコンも強制されてるわけじゃないんだから
そもそもショガコン自体も強制されてないぞ 今まで相当の無課金でも黒染め出来ましたコメントみてるんだから黒白ならリセマラして始めりゃ相当なんじゃないの?
開始時にレアチーズってみんな騒いでたし パティコンのSR以上確定チケとかSSR確定チケも2枚くらい配布あったな
甘味チケも十何枚かあったっけ 白黒だけピンポイントで5体育成してるやつなんていないやろ。
ボロンさんとかVTフォンダンさんとか白黒以外でも使う時は使うからある程度上げたときたいキャラもいるしな。 前回フェスでスカると白黒染めはキツい
ピックされてなくてもツモってくるキャラいるし、
皆が綺麗に白黒できてるかってとそうじゃないべ 25万超えるだけならショコラシナモン+黒SR3体でも十分なんだけどね 白黒だけ育成すればそれでよし他は育成する必要なしって
属性ゲーとしてそれはどうなんと思うし
そういう意味でもこのゲーム詰んでるよな >>899
そりゃそうね
ショコラシナモンを確実な入手できるなら鉄板だったよ
恒常でも出ないのは出ねーっての 白黒以外を活用するって意味じゃカラフルタワーは良かったんじゃないか?
タワーの属性縛りをキツくして、報酬も良ければ他色を育てる筋も出てきそう >>897
無課金だけど黒染めパティコン35位って自慢してたやついるだろ
無課金だったら5人とも90ではないだろうし、そいつはピンポイントなんじゃない? >>902
俺もよかったと思う
でもなんで無課金でも☆3取れないとクソって言う奴いるんだろうね スマホで動画見ながらパソコンで自動巡回するといいよ 別にショコラシナモンじゃなくても黒SSR2あればよくね
フェスも属性PUもあったのにSR込みで白か黒染めすら出来ないってどこに石使ってたの 今回のパティコンは何故か普通に41万超えたわ
元が白メインだったのもあるけど >>911
今回のパティコンは沈黙麻痺いらないよ
単純にダメージ出すだけ オートで46万で200位後半。
なんかいつも通りな順位だなぁ フレンド入れてクリアしてもスキップや自動周回が使えないと思ってたけど使えるんだな 育成アイテム配ってさえくれればカラフルタワーも楽しめたんだが
緑SSR複数持ってるけど青塔も育ってる黒で登るしかなかった SSR緑1つも無い上に廃フレパワー借りても10階無理だったわ
他の塔は制覇(☆2有)できただけに残念残念 スキル関係はイベント交換である程度は貯まってるんだろうけどヤリスギが全然足りないんだわ
2凸程度じゃ役に立たんし結局白黒優先になっちゃう 追加の限定ことごとく引けてないから事前のフォンダンとブラマンジェの時に引いたレアチとブラマンジェ(orザルツ何とかさん)、後は琥珀とシャチでずっとやってる
パフェの方でプリンとオレンジ完凸早かったのがだいぶ大きい ソシャゲ全般に言えることなのだがどうせいつかサービス終わるんだしと思っての力抜いて気軽にやったほうがいいぞ。ゲームでストレスためたらだめだ 育成アイテムたんまりあればカラフルタワーは楽しめてたってのは同意だわ そもそも目の前に報酬ぶら下げて実はガチらないと取れませんみたいな糞難易度簡悔すんな
ヌルゲーにしろってだけやぞ 強限定装備とかでなく、恒常で掘れる結晶なんだし無理せず諦めればいい、キャラ解放が1〜2週間遅れるだけだ
まぁ、10Fにしか結晶置かないのは簡悔が過ぎるとは思うけど… メロンガチャやって次プリンだろうなと思ってたけど結局来なかった >>928
プリンいなくてもVTガトー、チョコバナナ、オレンジ、ひな祭り抹茶でプレーしてても困ってないよ
青塔もクリアしたし >>923
×ソシャゲ全般
〇売上下位の不人気ゲーム
特にこのゲームは出来が悪くてアクティブ人口少ないし今年一年乗り切れるかも怪しいゾ いつかサービス終了するのはどのソシャゲも一緒では?
特に今年後半以降は売上関係なくどこもヤバくなりそうだし ぽちぽち系ブラゲは個人的にどこまでいってもサブゲーだしなぁ キャラは可愛くて良かったんだがなぁ・・・
パティコンの順位見ると
もうログボ勢以外のアクティブユーザー3000人居ないんじゃないか?
てかパティコン自体が期間短い上に何週も手動周回させる苦行 やらんよりマシとはいえ最初からそうしとけ的な対応を後付けでやってるのがな
パテコンは手持ちと相手にもよるけどハイスコアとか狙わないならフルオートでよくね? >>939
それが苦行
戦闘開始→終了まで何分か放置→再戦→放置
ギリギリ25万だせる位の戦力だと十回以上これやらないといけないんだよ
結果これだけで1時間以上掛かる
くそめんどい 最近のパティコンはサンドバック2個出てくるから簡単にハイスコアの25万は超えるし、
1回超えればあとはフルオートで何回か出して累計達成させるだけだから、そんな時間かかる印象ないわ >>941
フルオートも動画見ながらだから手間じゃないしねー >>933
民度が低くクソクソ言ってると更にアクティブ減るぞ
このゲームどうですか?って、ここに聞きにきた人に糞ですって答えるのは止めてくれ
気に食わん事があってもプレーしてるんだろう >>932
なんで最後に (笑) つけるんだろうな、フルカス… パテコンの後半にベリハ開放すんのはほんとやめてほしい ショップのガチャ交換にフェスガチャコインの交換消えてる? >>949
今見たらガチャコインの方は有効期限4/10までって書いてるな。
ショップが消えたからもう交換できんけど。 ここ過去の事例含めてホント期限とか期間とか雑過ぎだよな
日本でサービスしたいなら時間関係は重要項目なんだがわかっとらんようやな
カラフルタワーもお知らせやイベントページは2022/04/14までなのに
マイページに置いてあるバナーな2022/04/07なっとるからな… >>955
かなり美味しいね
SSR一人、SR三人育てられるね これ1枚目が周回前、2枚目が周回後じゃないの?
ヤリスギ1つもドロップしてないのでは。 書くの忘れてたわ…
分かる人は分かるだろうけど、
>>955 は上が周回前、下が周回後ね 昔のネトゲであった超低確率ドロップを掘る楽しさを味わっていただければと 俺も300周くらいして出なかったら運営に問い合わせ送ってみるか ショップ交換SSRって早い人はもうゲット出来てんのかな 流石にまだでしょ
自慢してる人でも2〜3日前に200超えだし、うちは毎日やってるけどまだ190〜160だよ ブラウニーが225個クイニーアマンが213個他3人が200超えたとこだわ 探索2倍も4日までって探索画面に出てた気がするんだが朝9時の時点で倍にはなってなかったし表示も消えてたな >>971
何らかの表示なかったっけ
3日の22時前に6時間セットしてたからきっちり2倍取れたぞ >>972
ちゃんとあった
下のイベントからでも確認できる みんなすげーな
今月中には取れそうなんだな羨ましい 当初話題になった有料スキップとか画面のごちゃごちゃした感じとか
全体的に5〜6年サービスやってるゲームみたいな設計の古さを端々に感じるんだよなぁ
一番クソだと思うのは交換所の使いにくさ
特にクエスト交換のデイリーのコイン交換が一番奥なのクソすぎる 花騎士みたいにまとめて交換したいわ
いちいち1種類ずつ交換するの面倒臭い、やたら重いし 技術力ないからしゃーない
2重交換出来ないように直したらクソ重くなっちゃったんだ🤒 エーブレスキーバとかソフトクリームとかマシュマロとかポルボロンとか
いかにも恒常っぽいのもそろそろガチャに追加せーよ
属性ガチャのラインナップが初期キャラだけとか唖然とするわ すごい!
ちょっとだけ増えてる!
メダル交換に制限あるけど終わるのかね…? >>978
新キャラクターが追加された場合、初回登場時の『期間限定ガチャ』終了後、一定期間を経て
プレミアムガチャに追加される場合がございます。予めご了承下さい。
期間限定で新登場と記載してあるのと上記の説明なので色別ガチャにはいかないんじゃない >>982
100日記念ガチャで期間限定は入る見たいですね
その再ガチャ入り期間が一定期間の目安に今後なるのでは?
今後その期間すぎればプレミアムガチャに追加されていくかもですね
ただバレンタイン、ひな祭りなんて期間限定は記念ガチャ以外は入らないかもですね 正直フルカスってマスコット的な可愛さがあるよな…
なんか脱がれてもコレジャナイ感がある タワーボスって1ステージでお仕舞なの?★3取ったらクリア?
もしそうならやっとのこと全部★3取り終わったわ
長く苦しい戦いだった二度とやりたくない
手動などという悪の道にも通じてしまったしな
フルオート郷に残してきた皆に顔向けができない >>989
名前は一緒ですが模様がカステラだから持ち越し出来ないかもしれませんよね >>990
1ステージで終わりですよー
お疲れ様です
おめでとう! >>990
1ステージで終わりですよー
お疲れ様です
おめでとう! >>989
持ち越しなんてされたら悔しいじゃないですか 滲んでしまうほど実際に悔しいんだろう
ところでそろそろ質問良いですか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 2時間 29分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。