【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part206
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part205
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648039999
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648039999/414
ほか
414 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b92-e2vN)[sage] 投稿日:2022/03/24(木) 15:14:37.23 ID:6d9gmhMP0 [13/23]
前回(3/22)のアプデから急にPCブラウザ版が重くなった人向け
直接フォルダを削除しなくてもメニューからいけるっぽいのでまとめてみた
ホーム画面等でキャラ表示が遅くなったりBGMがなかなか鳴らなかったりする場合
ブラウザ側のキャッシュデータを削除することで解消できる可能性があります
(れじぇくろのメニューから選べる「キャッシュクリア」ではダメっぽい)
Chromeの場合:
設定→セキュリティとプライバシー→サイトの設定
→すべてのサイトに保存されている権限とデータを表示
→legend-clover.net ★これを削除
Edgeの場合:
設定→Cookieとサイトのアクセス許可→Cookieとサイトデータの管理と削除
→すべてのCookieとサイトデータを表示する
Firefoxの場合:
設定→プライバシーとセキュリティ
→Cookieとサイトデータ 「データを管理...」
いままで使っていないブラウザに切り替えたりnoxを使うのも手です
623 名前:名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spff-KPXh)[sage] 投稿日:2022/03/24(木) 19:57:40.55 ID:ufAccR4Mp [4/4]
>>414
これやったらエラー出てリカバリ必要になったから
テンプレにいれるなら「自己責任で」「バックアップは必ず取る」をつけるべき おつおつ
オート周回PCの人は
>>2はCCleanerのクリーンアップでもいけるよ 実際問題、一回ぽっきりのサブのスキル攻撃はもっと威力上げてほしいよなぁ・・・
範囲攻撃なんて糞ゴミなめくじ以下じゃん
何を考えてあの威力にしてるんだ キャッシュ削除したら共闘開始も爆速なった
戦闘アニメもオンになったけどw
ゲストのみんなかわいいアニメを楽しんでくれ 1月予定だったメインストーリーに登場する前にピックアップ!? >>7
敵の攻撃イタイイタイなので
意外とサポセイントの回復があったかい
Exの砲台後に欲しくなる CCleanerってマルウェア入ってたやつやんけ
そんなんすすめるなよ やっぱりアーチャーは可愛い子多いな
ソルとアルテミスは色味が対照的なのもあって並んでると絵になるな >1おむつ
メイン進まないからソルが何で敵対してるのか分からないし
レオニダスとか夢精で汚した下着洗ってたらチントレで射精管理訓練してくれた事位しか分からないよ くっそ、剃るちゃんもアルテミスちゃんもえっちすぎる
おじさんおちんぽに逆らえず天井しちゃったよ、くっそ、どうしてこんな・・・ 俺もキャッシュクリアからの設定変えないまま共闘、やっちゃったぜ! 潜り込めたギルドでマスクエ100周したぞ
やる気ある奴って思われただろうしあとはEX待つだけだな
ありがてええ このスレにCCleanerインストールするような情弱なんかいないから問題ないだろ
スレ民馬鹿にしてんの? すまんのうふぁっくすとこぴーきしか使えんわしは騙されてCCleanerいれたわ
振り込め詐欺でお金入れちゃうじじいの気持ちわかったぞ
くっきーときゃっしゅの区別もようわからんしのうもうだめじゃ
まあまじめな話書いてあった手順やったら糞軽くなったのでおすすめよ
アイギスも激重の時テンプレ入りしたし今後改善されるまでテンプレ入れたままでいいと思う >>20
ギルドレベル20になってたらありがたくもないし
むしろ十二宮イベまで待たないなんてアホだなと思われてるぞ >>20
100周しても成果がないと評価はあがらないんですよ
具体的には漏れみたいにアズール0、その他4本ずつ、みたいなヤシな 各40万で満額報酬受け取って次のギルドへ旅立つ賢者では 寄生目当てだから成果があがらなくてもあほと思われてもいいのだ
あやらぶだとwikiにIDとプロフ晒され寄生できなくなったけど
こっちでは簡単にできるからヌルゲーでちょっと物足りないぞ ff96-kNuwの前スレの発言見れば、おさわりしてはいけない奴だってわかるぞ
虚言癖ガイジだ 半蔵シリアルキラーで使ってみたけど微妙だね
ソルマスと比べちゃうとどうしても物足りない
閻魔と入れ替えたらアーチャー100ド安定したのだけは僥倖 スレギルLite、3名募集です
100位キープでそれなりに楽しく遊ぶギルドです
今回のEx400万↑(100位ボーダー平均)の方
除名条件
・報告なし未ログ2日
・次回ギルドEX合計300万以下
よろしくお願いします マスクエは50回に1回くらい何故か負ける時があるんだが、見てない時に限って敗北してるんだよな マジでこのゲームは石油王に優しくない
札束ビンタで俺TUEEEEしたいのにサブクエの訳わからん回数制限のせいで強化に日数かけなきゃならん
スタミナ回復の石割りにそもそも制限かけてんだから回数まで制限する必要ないだろ
金で解決させろや、昔のMMOかよ
後発石油王様がイラつく要素組み込んでんじゃねーよ まあ120万は嘘なのは認めるわ
俺の本当のスコアは570万ぐらいで四捨五入したら1000万だし
1000万っていっても虚言じゃないだろう大雑把なだけで 現状石油王様がいくら払っても手に入らないワルキューレちゃんでシコりまくります! ソルちゃんかわいいから試しにガチャ引いたら来たわにはは
………使えそうな遠距離キャラがトリスタンしかおりゃん… 前スレにも書かれてたけどクロムはブラウザの右上にあるシークレットモードとかいうの使えば以前と同じくらいの快適さで動くぞ
クッキー削除が不安な人はこっちのほうお勧めだわ ソルちゃん欲しいけど20連分しかないから今回はスルーだわ…… のうみんて二人いるのな
動画上げてるのはスレ民じゃない方か アルテミス上げてると一生アルテミス引くはめになるぞ 個人100位以内に入ってて弱い方扱いは草w
相手が悪かったね スコア目安作った
1000万・・・わずか165人の超ガチ勢
スレではどんな暴言も許される
904万・・・おまんちんライン
すれぎるEXでも届かない者がいる
739万・・・敏郎ライン
岩谷さんラインに代わる新たな目安
超えられなかったらなんか恥ずかしい
651万・・・個人1000位ライン
スコアの証明が容易いので移住しやすい
558万・・・50位平均ライン
達成してなかったら戦犯扱いされる
500万・・・スレ民なら最低限と言われるライン
まともにやってたら手動一回でいける マスターシューターの武器でようやくダブルロングショットが落ちて
ジェノサイダーの範囲が伸びてスゲーってなってるんだけど
真ん中の、ライト巻きしますか?(未所持)でもジェノサイダーの範囲は伸びるの? ジョンデリンジャーって周囲1マス以内だからナナメは効果あるよね? 個人的に1000万はがっつり勢くらいか
1200万以上くらいがガチ勢だと思ってる >>56
165人はガチ勢を名乗るには多いと
厳しい基準だな 1000万超えてるから発言権あるようだな
今回の順位少ししか上がらなかったからガチ勢は全く辞めてないな
やつらはどうやら定着したようだ テクロスがチーター排除しないとボーダーが勝手に上がって課金者煽りできるな
賢い >>33
石油王ならガチャで7体引けばいいだけだろ >>33
石油王はここには来ないだろ
微課金さんでも頑張ったらドヤれるんだから今のが良いんじゃね? >>53
伸びないよ
シールライザーは伸びるんじゃないかね射程が
ライト狙いしてるがアサルトグレースの射程までのびそうだからオート挙動かわるなら考えものやね
15%無視するの意味がやんわりとだけどわかった気がするわ
火力足りてないキャラほど底上げされてるね
過剰火力のキャラはイマイチ強くなった感じがしないんだよね >>59
月額3万程度で動画トレースで1000万超えてる程度でガチを名乗ると本当のガチ勢に申し訳ない 流石の35人は少なすぎるか シューター専用は範囲拡大銃とEX用にクロスボウでいいのか? >>53
あれは射程が伸びるのであって範囲が伸びるのではないので
ジェノの範囲は5のままよー エーTとエアマスはろくでもないガイジだけどff96はいいガイジ(なお寄生) 自分基準で言えば、ガチはできれば1200万、せめて1100万と言いたいが
>>59なんだよな…シンプルに100位以内がガチでよいのでは 岩谷ラインはほぼ1000位ラインだったけど敏郎ラインとおまんちんラインは割と高くて笑う
あと1000万と1200万は課金の差じゃないかな
微課金で1200万越えは中々キツイと思う
まぁ課金の差なだけでどっちもガチ勢なのは変わらないと思うけど 返答いただいた方々有難う御座います
射程は伸びるけど、範囲は1マス増えないなのね。 自分がガチ勢は全く思わないからもっとラインあげていいよ
1300万越えはガチなんじゃないか 岩谷ラインは885位3605668だぞ
前回のスコアの倍理論ならそんな差はないのだが、順位は開いちゃってるな ぶっちゃけ範囲は範囲ダメージ減やEXで出番ないことを考えるとダブルロングショットは微妙
全体的に火力上がるライトマキシマスカの方が有用
ダブルロングショットは範囲ダメージ足りてない初心者向け やっちまった履歴削除したら共闘の設定まで吹っ飛んで演出オンになってた死にたい ダブルロングショットええな
今日の共闘とかいつもの1p位置だと3体しか狩れなくてモヤッとするけど
範囲広がったおかげで初手5体吹き飛ばせて気持ちいい 大体あってるけど、超ガチ勢はもう少し上よなw
うちの1000万超えも数回やって終わっただけだったな
ランキング見てると怪しいのも紛れてるよね 適当にやってたらホモ太郎がラブパワー二つも持ってて草
お前やっぱりそうだったのか・・・ >>52
よしぎりぎり敏郎超えれてる
発言権よろしいでしょうか? EXで範囲使わない人多いんかな
全部の面で1ターン目ジェノ、2ターン目にボス範囲に単騎で突っ込ませるやり方でやってるけど >>79
CSVで吐き出して保存してる。これは今月の最終日BAN前のやつだけど
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org24634.jpg
多分ガチギルドのマスターなら普通に持ってると思うよ >>84
弁当を生贄に捧げるやつか、今はやってないな
5人生き残って殴った方が早いと思う マスクエで弁当はなんか不安だから弁当抜いてタンク2人にしてるわ
どうせ放置して他の事してるからかかる時間は気にならないし >>84
オートだと1ターン目ジェノはいいけど2ターン目まで生きてないから使わなくなった
後下手に弁当削りするとクリア差もすっ飛んでいくから余計に >>54
運営にメール送って返信きた
ジョンデリンジャーの周囲1マスが範囲1マスになってるのは運営も把握してるとのこと
おそらく周囲1マスの方に修正されるはず おまんちんラインはEXギルマスラインかな
敏郎ラインじゃ○ね言われるし マスクエだったら弁当もソロモンも使ってるぞ
初ターンでクリアサジークでシンボル弁当ソロモンで殲滅、2ターン目に弁当特攻でボスグループ動かしてるわ >>89
どうもありがとう
度々申し訳ないのだけど先々月の結果岩谷さんを中心に
このページみたいに上げて貰えへんやろか? >>74
それ間違ってね?
射程伸びたらサポ攻撃しないし倒したら固定ダメージ入らないのでは?
普通にダブルの方が有用かと アサシンゲー加速で更なるインフレへ
恐らく当初の予定通りの範囲にした方がいいと思うが マスクエ弁当は閻魔が来た今なら必須じゃね
ジーク→閻魔→マス武器弁当でいつもの範囲ゲーに戻るぞ
結局閻魔が頭おかしいくらい強い デリンジャーのコンセプト的に周囲1マスの文言の方が間違いだと思うけどどういう修正するのやら 結局ギルドってのはワンフォーオールオールフォーワンなんだわ
共通報酬だからこそ迷惑かけない最低限するべきだと思うよ
まだ2回しかたってないので住み分けできてないから温度差産まれるのは仕方ない
寄生虫が紛れてしまったりサボり勢が出てしまっても
それは改革や話し合う機会ちゃんとしたラインが生まれるきっかけになる可能性もある
あるいはEXみたいに新たな立ち上げしてギルマス目指す人もでてくるかもしれない
寄生する人も所属ギルドが大好きで自分の個人報酬を犠牲にすることによって
ギルドがより良くなるきっかけを作りたいって思ってるのかもしれない
隙を見せたら寄生虫はナウシカの王蟲の群れのようにギルドに押し寄せてくるんだわ
だから誰かがナウシカみたいに犠牲にになってきっかけを作らねばならん
俺も寄生する奴が入る隙をなくすよう色んなギルドに改革してほしいから
使命感を持って頑張ってるんだわ
1ギルドを経営管理必要に応じて改善改革するだけの1マスターとは重みがちゃうんだわ
俺は50以内の全ギルドから寄生をなくすきっかけを作りたい頑張るぞい デリンジャーってあれ近接攻撃用の武器って想定っぽい気がするから
テキストの方が範囲に直されて終わりじゃね >>102
今>周囲一マス(キャラの周りぐるり)のはずが範囲1マス(上下左右隣接マス)
だけになってるから周囲になおすかもねそうかもね
ってのじゃないの?
汚いさすが忍者汚い 前回のメンテからレスポンスが非常に悪い。遊ぶのがちょっとめんどくさくなってる。 >>103
一人はみんなのために
みんなは一人のために
俺は俺のために生きるwww
って昔なんかのキャラが言ってたなだれだったっけ 周囲1マスの方が妥当じゃね?
隣接した時しか使えないんじゃ微妙すぎる
斜めの時だけ強いって方が位置取り考えるのも楽しい武器になると思うが 白羊で隣接攻撃時〜って装備作ってたのにわざわざ敵が居たらって条件に変えてるから
隣接攻撃ってよりも敵に隠れて攻撃ってイメージなんかね >>99
EXで最高ダメージ出すならライトの方が有用
普段使いならダブルの方が便利
両方エンチャ厳選は辛くてEX重視でライト優先するかな 周囲1マスにするなら与ダメ15%くらいにナーフされて終わりやろな >>98
なんで仕事中なのに上げなきゃいけないんですか!もうサボりの限界です!ああああ!
https://i.imgur.com/B5EXT2M.jpeg
前スレ見て意図理解しなかったらお断りするところだった デリンジャーって銃身短いしナーフするとしたらニマス攻撃の時に威力ダウン追加じゃないか 本家には隣接攻撃しても威力減衰しないって武器があってそれは強武器扱いはされて入るけどもこのタイプはなぁ デリンジャーは手動専用で30%、周囲1マスでいいと思う 自動だと使えなさそうだし
ジーザスの方は移動も防御も上がって便利だから火力が多少は劣ってもいいと思う
出た方を愛でればいいよ 両方出たら裏山へ 使いにくいとか、そういう話じゃなくて遠距離攻撃で近接戦闘するための装備でしょ
ランモバの、「自部隊は遠距離攻撃で接近戦を行う際に与ダメージが減少しない」と似たようなコンセプトしたかったんだろうけど イベントの防具と合わせて使ってくれってことでしょ?デリンジャー
近距離でダメージ量合計80%アップなら十分強いのでは・・・? 誰が遠距離攻撃で近接攻撃をするための装備と決めたのか
テキストに書いてある仕様がすべてさ
ランモバなど知らん イベ鎧とデリンジャーでくっ付いても30%上がりますならまあ強いな >>113
ほんま感謝感激やで 助かりました!
この画像見ると岩谷さんラインってほんま秀逸なんよね
868位におまんちん 885位に岩谷さん 889位に敏郎って
今回のスコアの基準になる人物が揃ってて成長の兆しが
分かりやすい キャッシュ消したけど変わらず重いな
もうアプリ専かこのゲーム 遠距離攻撃の近接威力減衰って誰か調べた?
以前試した時は攻撃力-30%ぐらいかなって感じたけど
ランモバの先入観があったから攻撃力減じゃなくてダメージ減が正しいのかもしれない EXで羊鎧試してダメージ変わらんじゃんと思ったからあの数字がそのまま近接ペナを補正するものだと思ってる 鎧の時にすげー適当に試したけど全然ダメージ伸びなかったし
アサシンで近接攻撃はやっぱり微妙だと思う 弓の専用全然でなくてアサシン行ったら10回くらいでデリンジャーでて嬉しいわ むしろ本家でも対人で近寄られてもヘーキだよって奴だろうし今のこのゲームだと… ランモバこそダメージ減少なのでは…確か7割減少だった気がするけど
れじぇくろは7割減少している感じはしないけど
羊鎧でダメージが伸びないのは、メインにしかアビリティが反映されてないからだね ソルマス3を3人作れるくらい80の周回してるけど専用装備何か1個も落ちないぞくそが >>30
日付変更後に申請しますー
閻魔アイコン前回600万くらいです >>133
その程度の周回数で出るわけないだろハゲ >>103
50位以下のギルドは垢BANでいいよな
こういうのは運営が率先してやってくれないとユーザーが無駄な労力をかけられる > 通常攻撃の射程が2以上あるユニット(弓兵・アサシン・魔法系など)は、隣接した距離の戦闘ではダメージが0.3倍で計算されます。
ランモバだと7割減か、何か俺勘違いしてたな
あとで調べてみるかな >>89
ギルメン映っててわろた
近いなとは思ってたけどそんな近いとは
そんでもって敏郎ライン下回っとるう 周回だけでもうすぐチリ紙1800なのに
専用暗落ちないよw シューターとアサシンは比較的専用を落としてくれる
ヒルポ100本で右巻きとジーザス以外の4つが出た >>126
ぶっ壊れではないけど普通に今までの武器の上位互換だから普通に強くて使いやすいわ デリンジャーの周囲1マスって斜めも1マス扱いでいいのか? 凸が足りなくてタレントレベルが低いうちはクリ率が足りないので、そういう時にシリアルキラーはあると便利かな
アタック/テクニックの武器だし数値も高いしクリ率100%にするアサシンなら普通にバスターカノンの上位互換よ マスクエ武器は100周回出来るようになったら急に落ちるようになったわ >>144
斜めも1マス扱いだが現状バグで範囲1マスにしかのらないみたいだぞ >>147
そうなのか
天さんのやる気次第じゃ一生このままかもな シューターとアサシンは確かに武器出やすい気がするな
代わりに玉が全然でねぇ 言うなれば運命共同体
互いに頼り 互いに庇い合い 互いに助け合う
一人が二十人の為に 二十人が一人の為に
だからこそ戦場で生きられる
ギルドは兄弟 ギルドは家族 シリアルキラーとかアローイとかはまあ順当に強いんだろうけどあんま面白くはないよね シューターの玉は実績分含めて20個集まったが武器なんて影も形も無いよ 遺跡を味わったら通常イベントでは満足できなくなってしまったな
マスター周りたい気持ちとヒルポが勿体ないという気持ちが衝突してる ハフバのイベがまさか12宮装備イベよりマズいなんてことはないよね、天さん? 今週はサブにスタミナ吸い取られてマスターはスキップ分しかいけない アサシンのジーザスもシリアルキラーもわりとすぐに出たけど
シューターはめちゃくちゃ廻ってるのに一番左のボウガン出ただけだ
これバスターカノンより弱いよね 塔やってみたけどロード時間が結構キツいね
下層だと攻略時間よりロード時間のほうが長い気がする マス武器掘りのついででイベチャレやってるだけだし・・・
しかしほんと落ちねぇ
何の成果も出ないままお薬だけがどんどん減っていって心臓に悪い 次の周回場所が出来たら玉と専用装備の交換とか用意されるかもしれない 何百個もポーション貯めといてもいざ使うと時間かからん?
マスクエ1周3分としてもポーション1個で5分かかるし、300個位あれば1日かかりそう サブクエで書素材集めたいけど
スタンプみたいに大量に手に入る機会あとあと来てもおかしくないんだよな どうせ書の関係上Exは最終日付近に殴るんだから12星座イベ中に時間余裕で足りるやろ 950スタミナソルます3周回してまた4武器なしう〜〜ん
まぁ武器は紅蓮いっぱいあるからいらないけど玉の出が悪すぎるのはなぁ エアリアル武器出ずに証5000枚到達しました(使用した分含む) 周りたい時に周ればいいんだよ
どうせいつかはサ終して全部無駄になるんだから楽しい内に周れ ダブルロングショットは範囲スキルを使う場合、範囲+1って書かれてるし
範囲が広がるって意味だよな
射程はライトマキシマスカの方が射程って書かれてるな
サブるロングショットは射程が伸びるとか言ってる奴がいるけどまたいつもの表記ミスか??? 自分の安易なキャッシュの消し方じゃ全然ダメだったけど>>2の方法でやったら元に戻ったわ
まあ元々重いから早く根本的な軽量化頼むよ天カス >>53
一応こいつにレス返してる奴らな
コイツラ運営か? 間違ってるなら表記直せよ アスクレピオスをマス3にしてしまった、他にろくなヒーラーがいないんだよ >>177
文読めないんか
そのレスに返信してる奴の誰一人ダブルショットガンで射程のびるなんて言ってないわ オートでマス1だと追撃食らって死にやすい
マス3だと全快するからターゲットが他所に移りやすい >>179
はぁ?
じゃコイツ何言ってんの?>>66 マリーは☆3にしたわ
ハロダビや殴りチンゲも☆上げたけどこいつら全然死なないからいらなかったかもしれない マスクエ実装されて範囲死んだって言われたけどまだまだ範囲は有効だね
特にマスシュはサイドのワイバーン○してからシンボルアクセ付けた弁当が目ん玉まで確殺してマスターの範囲を単騎受けするのがド安定過ぎる
火力編成だとマスターが1T目動かないか目ん玉を放置するパターンになると結構な確率で失敗するし 専用装備は自分の中で出ないものになってる
サ開からやってるのに狐日一個だし
もういいですって感じ >>182
どうみてもライトなんたらの話なのにお前が何いってんの? 範囲広げるのは便利だけど
結局火力上げたいからマキシマム使うわ
なんだかんんだで射程伸びるのもこれはこれで地味につよいし 俺も射程の方が使えると思うわ
特に弁当以外の弓にも使えるって面ではな ヤマタケは死なんしシヴァ付けてるしなぁ
まあマリーチンゲの共々マス3にはしたけど セイントなんか敵殴らないだろ
マリーのスキル全部外したらこいつ殴るの? 今考えたんだがクイックエッジ不沈ナイチン知らんのか? マスアサで回復不能状態でヒールライトし続けてるとたまに回復0表記になった後ダメージ0になる状態になるけどなんなんだろう
昔からあったゾンビバグの一種か?
再現が安定しなくてよく分からん セイントもジャンヌもオートじゃ順番変えてもアホはアホだしな
こいつらは手動マンだしな
共闘でも手動マンとの遭遇が圧倒的に多いだろ
オートでやってる方が変人扱いなんだわこのゲーム >>195
時間制まで設けてるのに毎度被ってメンテするし人をイラつかせることするシナ
日本時間知ってる?って時々思う >>196
あーまぁそらそやろ
マスクエのアウラウネもそんな挙動だだし >>195
文章もまともに読めないゴミは黙ってろよ エーT顔真っ赤で都合の悪い見落としスルーで草w
恥ずかしいなオイ スップに言われてもなんとも思わんわ
ワッチョイで言えや なんとも思わんなら反応はしないんだよなぁ
悔しいのぉ (´・ω・`)牧しますかが前に出たと思ったけど手持ちに見当たらねえ・・・ いつものとかわかんないけど、幻覚まで見えるようになったとか大変だな 効いてるとか言ってるお前が効いてんのとちゃうか
いざという時のワッチョイWくん登場 本物の糖質で遊んじゃだめだぞいくら話題がないからって エーTにエサやるならせめて安価つけろ
まとめてあぼーんするから ヒルポ250個飲んでアローイドボウガン3つ目
当然他2つは未だ0
こういうあからさまなゴミ混ぜて確率高くするのやめてよ天さん萎えるよ… ソルタソ早くもPUって集金に来てんな
早々に復刻すんのは構わんが、ストーリー追加しろよ
それにしてもソルタソいいわー
大きい絵も小さいのもどっちも可愛い
れじぇくろは絵だけなら覇権だわ
変にゲーム性にこだわってせっかくの良さが発揮されてない 次のイベントの金牛?が来たら薬使って周回してもいい >>213
スタミナ2倍が終わった後の真の虚無に震えろ PUが集金?
んなキャラみんな持ってるんやで
ましてや普段ガチャらんやつはPUもスルーやろ
なんせこのゲームの肝は☆上げることやからな
PUで引いてるようじゃ遅いんや
☆3なんて屁のつっぱりにもらんしな またピックアップ来てもメイン&サポだったのがサポ&サポとか変わったりするから
両方欲しいとき回すのが賢明よな 今当たり前のようにスタミナ2倍だから好きに回れてるけどそういやイベ終わったら半分になるんか。。 いまだに範囲できゃっきゃ言っている層が微笑ましいね ガチャで集金てのはないやろ
普通の課金者はガチャのPUとか、もうすでに所持してるキャラやで
ありえんわ
お前ら課金したことある?
課金者が見るのはガチャじゃなくてチャージな
お前らも集金されてると感じるならチャージ課金でのお得感
ここをチェックしとけよ
まーニートは無課金やろうしガチャで集金とか大騒ぎしちゃうんやろうけど >>178
ナカーマ
漏れはハヴィンチがマス3ですぞ
マリーおりゃんからこれでいいんですよ 3倍4倍当たり前の今1.5倍しかない上に切り札が2倍のこのゲームが生き残れるはずもなく セイントはメイン上げる意味あんま感じられないんでマスター1で止めて、
直接的にパラメータが伸びるサリエルとかメジェドとかサブの方を重視してマスター3にしてるわ 忍者使ってみたけどみんな言ってる通り強いなコレ
まだ星3で装備やエンチャもテケトーなの流用してるけどマス3オートで活躍してる
どんどん突っ込んで死ぬことも多いソル連中よりもオート適正高いなコイツ ここの運営は賢いと思うよ
無駄にキャラ数増やしてこないしな
キャラは更新してくるけど絶対必要なキャラはここぞって時にしか更新させないし
ガチャページ見りゃ一目瞭然
ミストレの今と比べてみろよ
何ページあるのあっち
あんなのこそ金の亡者化してるよね
いくらお得石で石バラまいていようと普通は気持ちが引くわ 勘違いしてる人が多いから言っておくとネロも範囲も弱くはないけど活躍できるコンテンツがなくなって出番が減ってるだけ
クリアサも使えないって言われてたけど、前はネロでピストンして範囲で雑魚処理してて出番なかっただけ ネロはオートがアホだから救いがなくないか
手動前提で考えるならアリかも知れんけど 手動で最強だし今でも初見ステージでは普通に使うしそれで充分っしょ
他の出番は他のキャラに譲ってやれ いやはっきり言ってねガチャで集金うんぬん言うのであれば
れじぇくろの場合、有償ガチャ限定とか有償ガチャお得ですとか
そんな振り全然してないやん
片やそこらへんに転がってる最近のガチャゲー見りゃどこもかしこも
有償ガチャやってるよね
テクロスさんは過去に散々叩かれてるし今は大人しくなって変わろうとしてる所だと思うよ
現にこのゲームは今までのテクロスとはちょっと違った感じに頑張ってるよね
天さん頑張ってね こんな俺だけど陰ながら応援してるよ ネロがいないとゼニスでアズールソード使えないだろ! >>230
あそこはバカを釣って儲けるスタイル貫いてるからな
むしろ清々しいくらい
1.5周年が限定キャラ9体で壊れ多数
振るいにかけられる奴多そうw れじぇくろのマンガは嫌いじゃないけど公式UP→絵師UP→公式がそれをRTするので
表示がウザい… アローイドボウガン3本目・・・もうやだあああああああああああああ >>236
だな!
ネロ以外にゼニスライダーとかいないからな! まーそこそこ、このゲームを本気で遊んでる層は
弓職メイン3体とサブ職3体の計6体をマスターさせるためにシューター鬼周回するんだわ
弁当すら持ち合わせてないナポレオンすら持ってないやつは
そりゃやることない
だけど意味もなくシューターマスクエを周回して専用武器だけ欲しさにやる意味のなさそりゃやる気無くすやろ
当たり前や
悔しかったらガチャって弓職を手に入れろや
そうすりゃ一石二鳥や キャラをマスター化させながら専用武器を狙うための周回や
キャラもおらん専用武器だけ周回するのはだるいってか
甘えんな マスタークエストの敵がえらい強いんだけど
これどうやったら勝てるんだ?
レベル100でも装備レベル50でも勝てんのだが でもミストレめっちゃ石配ってくれるからガチ勢なきゃ目当てキャラを無課金で十分手に入って大変助かってるよ ネロは全然いいんだよなあ…
問題児は話題にすら挙がらない今回の4コマに乗ってたあいつだよ 4コマ漫画絵は可愛いんだけどオチが致命的につまらないというか解説を要するタイプのボケが多過ぎ 20Tあるんだから、ゆっくり手前の敵全滅させてからボス周りに手を出して
のこのこ来たボスに1回か2回スタン入れて足止めすれば何とかなるじゃろ
オートでクリアしたいっていうなら知らん。低レベルのマスアサなら加護無しいけたが 手動ならタンクとヒーラーうまく使ってボスの範囲攻撃を少人数で受けるように工夫したりだな
タンクが耐えきれずに死ぬくらいだとおそらく書の育成不足 >>245
まーソレでお前が楽しいならやればいいんじゃないの
俺は、はっきりいてキャラは簡単に無課金で手に入っても
やることはまた一から繰り返しの育成や
キャラ育成、これだけやってこれ以上を望まないならいいんじゃない
俺はそれ以上を望んだからやめたんだ
育成するだけ 使い道のないキャラがゴロゴロいる
そしてまた新しく簡単にキャラが手に入る
もう育成ええやろ こんないっぱい育成させても使いどころないんやから
あほくさってなったんや
でもお前がそれで楽しい育成最高もっと育成させてー!って感じならいいんじゃない >>244
育成と編成が脳死じゃ勝てない
ボードも全解放は前提として、役割に合った装備、エンチャを見繕う
タンク、ヒーラー、アタッカーをちゃんと起用する。シンボルスキルが強力なので陣営も意識する(1陣営に絞る必要はないけど3陣営全部入ってると流石に微妙)
範囲攻撃の回復不可がきついなら弱化解除を多めに入れる(ミカのサポスキルとかもそう)
みたいな感じか。シンボル炊いて尚手前の雑魚にやられるとかならタンク増やすとかディフェンドグレース入れるといい ミストレはお得石4倍で天井150なんだからキャラ多く出しても当然だぞ
しかも4倍石にキャラ完凸できるアイテムが6人分ついてくるんだ
こことは桁違いやから比べる対象になっとらん >>244
キャラも装備もエンチャもしっかりしてるならあとは攻略を工夫するか書を進めて戦力底上げするかくらいじゃないか
手持ちがわからんけどタンク育ててそれを軸に攻略していけばいい
とりあえずマスソルから初めてマスターソルジャー3を2体くらい作ればほかのマスター攻略もしやすくなるよ >>246
話題に上がらないからこそ限定パトラが出てきたらぶっ壊れになるんだ
約束された勝利、勝ったなガハハ!! ミストレは限定ガチャ多すぎだけどキャラ取るだけならまぁ何とかなるかな
でも好みのキャラ取っても寝室で誰お前!?ってなることが多くてなぁ >>244
上の奴等は一定距離近づくか殴らんと動かん
下片付けて体勢整えてから釣ってボコれ
ボスは状態異常効くからそれでボコれ
対策わかりゃ雑魚だあんなもん >>244
あとこれは違ったら気にしなくていいんだけど、「マスクエ勝てない」っていう人の大半が範囲ヌルゲーやって来た人だからオート安定するまでは「範囲はあくまで削り用」として起用するかそもそも入れない方向でいい れじぇくろっていうか、テクゲーは基本配布が渋いし、石単価が高いからつらい
うんちあは、テクゲーにしては配布多くてポカポカ運営だったけど、だから滅んだ >>256
敵を釣れる高耐久
ボスにも効く状態異常
そう、クレオパトラなら全部揃っちまってるんだ ぼくも最初はナディアのEXを今日の4コマに載ってた人をいれてやってたんだよ。
でも途中で閻魔引きたくなって、急遽☆3の閻魔と今日の4コマに載ってた人を入れ替えたんだよ。
するとナディアのスコアが+60万されたんだよ。 アドバイス感謝
一つずつ、敵をデバフして味方をバフして戦う感じか
火力ごり押しの装備じゃないほうがよさそうだな もう四コマ絵師雇えないくらいになってるかと思ったがまだまだ安泰やね
カーメンちゃん増し増しで嬉しいよ テクゲーは社内プロジェクト同士で足引っ張り合ってるイメージしか無いわ
他のゲームで不評出て修正して使いやすくした部分が次ゲーでまた同じことして不便なままだったり
連携撮れてない感じすごい そやろ、こういう層が出てくるんよ
遅れて始めたやつらは特にマスクエ攻略できない
当然やで
俺らは段階上がって段階ごとにやってきたからやれてるんや
これはな、作り手もそうなんや
段階踏んで作って今は全てが出そろった
その状態でいざ初めてマスクエやる時に段階ってもんはないんや
これをな、作り手は考えてなアカンわけよ
段階ごとに作ったなら段階ごとでしか始められないようにしとく必要がある
それすらもやらないやれない面倒、俺が作ったゲームや
じゃないんよ
それが出来ないなら昨日も言ったけど、書の緩和やで
ここに行き付くんよ 初めてやるヤツにでもいきなりシューターからでも攻略できるように
するには書の完成を容易くさせることやで 戦闘中右下のスキルの上辺りに穴あきが二か所あるんですけど
これってなんですか?? >>268
サポートキャラの強化ボードをちゃんと成長させましょう >>261
マスクエオートは基本ガードで受けてマリーで回復するだけだぞ
あとは突出しないように順番とかスキル調整するだけ
あとはHP回復不能まみれなのでフェアリーチョーカーを前衛につけるとか程度 クソボウガン二つ目出てしまった、、
シューター武器の泥率がどうも偏ってる感じするな やっぱな、俺らが始めた頃ってもっと細かな情報がここで拾えたし
その通りやってみてやれたわ
みたいなそんな細かなことまでまた一から戻って伝える奴ってそうおらんで
新規はあきらめろ
こればっかりはユーザー間でやり取りを何度も繰り返すなんて無理がある
運営がやるべきことをやるべきや
眼科医踏んで作ったならその後のことも考えて新しく始める奴らが躊躇なく
遊べるようにすべきや それが出来ないならマスクエなんて実装させるな >>263
自分が躓いたところを他の人が楽々行ったら悔しいじゃないか マスクエはタンク使うか使わないかで大きく攻略に差が出そうだなぁ
最近言われてないけど、マリー持ってるなら最優先で☆6にした方が良いよね
タンクは防御重視装備とあまり使わない青2種エンチャントで結構固くなると思う
武器はワイルドブレイカーが個人的にはお勧め >>250
その内容だとキミソシャゲ向いてないよとなるけどな
俺は18禁のソシャゲは寝室以外興味ないし、
普通のソシャゲならプリコネとかは上位クランに入るぐらいにはやってるよ。あ、無論プリコネも無課金です タンクの武器はエターナルランス派
正月ジャンヌに使い回せるという個人的事情も大きいが マスクエは80も100も難易度大して変わらんからな
もう少し80は簡単にしてやってもいいとは思う >>278
君の言うゲームはほとんどやってませんわ
元々ソシャゲとは言えFANZAに来るまでは
あまり個人的なことはここでは言いたくありませんが、
ソシャゲはずっとアピリッツのゴエティアやってました
ここにきてミストレを1年遊んで今はこのゲームを楽しんでますが
昨今のソシャゲはあなたの思うソシャゲからかなり進化してると思いますよ
勿論昔ながらの何にも面白くないソシャゲも生まれてますけど
私はそういうのは触りませんしレジェクロはそういう類からは少し外れてますし
天さん大好きです >>280
ヤマタケが使えたら・・・
槍キャラには最近蒼水晶持たせてるけど、エターナルランスの方が硬さは上だよねぇ 2マスタンク持ってないからオートだと蒼水晶はほぼ必須になってる
反撃で削れないとボスを先に倒そうとしちゃうからな… マスクエは80レベって書かない方がいいと思うわ
明らかに80レベのステータスじゃないし、ケツから100,105,110でいいと思うんだ 足遅いタケルちゃんには逆鱗持たせたいけどセイント回りたくないっていう
ザイオンと交換させてくれ お前ら優しいな
俺がここで得た情報は普段ストーリーとかサブクエとかやってる編成のままで
マスクエやったら無理ゲー
Qじゃあどの編成にすりゃいいの?
A俺がここで得た情報はタンクが肝
普段今までマスクエが実装されるまでタンクはほとんど必要なかった
今はもうまたやり方が随分変わってきたけどマスクエ実装当時はタンク必須と言われた
俺も優しいなぁ >>286
こういう意見前から複数出てるし俺も要望出したんだが全く相手にされないわ
「マスクエ勝てないいからアドバイスちょうだい」ってのは全然いいんだけど「難易度高すぎやろクソゲー」って連中もちょくちょく湧いてうざいから早よ変えてほしい マスクエがデイリーミッションに入ってるのは害悪かもな
俺たちはクリアできるから単純に得だがクリアできない層からしてみたら
消化しようとしたらボコボコにされて嫌になる人が出てくるのも分かる まー俺たちはそもそもマスクエ実装はこんなに早く望んでなかったしな れじぇくろに限らず推奨レベルとか推奨戦闘力とか
そういうの基本的に無意味だからなぁ ボードってガチ勢はもう全開放してるんかね
シンボルボード一枚目は全開放したけど二枚目はまだまだかかりそうだわ まずはメイン進めてコンテンツ解放
サブストや強者やケーキ回ってキャラ育成
厄神回ってSSR装備掘り
ランクも100近くになって書の解放もそこそこ出来てきたらマスクエやれ
まずは1ヵ月くらい育成に専念しろ
課金すりゃ短縮できるぞ レベルがあてにならないって点ではこっち側も書のせいでかなり酷いことになってきてるな まだ見落としてるよな
キャラの☆上げは3つにしぼって5を目指せ
マスクエをやり始めるころまでにタンクや戦士の☆5キャラが2体いれば
怖いもんなしだ 既存ユーザーとの差を埋めるのは無理だけど
初期と比べりゃイベで素材バラ撒いてるから新規が育成するのもだいぶ楽にはなってるはずなんだよな でもここ最近キャラストーリーの倍プッシュが全然来てない
新規のために3倍プッシュも有りだと思うぞ天さん
もしくは有償ガチャでSSR☆5キャラってのもありかもしれん アウアウエーTでNGワードにすればいいんかな
IDマウスオーバーだとポップアップでかぶさるんだ
Janeです >>292
初期からやってる人はそもそも3ヶ月マスクエなんてコンテンツなかったしデイリーに含まれるようになったのもしばらくしてからなんだから後発がすぐクリアできなかったとしても「開始1,2ヶ月でマスクエクリアできるようになった」なら十分初期組より得してると思うんだけどな >>300
やってりゃいずれ差は埋まるだろ
毎月レベルキャップや新装備が開放されるゲームでも普通に追いつくんだから >>302
NGNameに追加でいいんじゃないかね
>>305
今後一切書が追加されない前提ならいずれ追いつく
追加されるなら1日にサブクエ回れる回数限られてる以上不可能だな >>307
追加ペースにもよるが強敵以外は回らない人も多いからガチ廃してサブクエ全部回るくらいするなら結構追いつけるもんじゃないか
強敵の栞って他の3倍効率な代わりに3回しか回れないし
前まではそれやってもスタンプで詰まったが十二宮イベで貯めれるし、虹じゃない奴ならギルドコイン交換もある >>307
書の追加が今のペースならしっかりサブやってれば追いつくな ガイジが書く文章は読みにくく、長い
相手のことを考えないから >>309
追いつくの定義が最前線のコンテンツを回れる事なら追いつけるな
無限に虹栞メダル稼げるようにならない限りは書はどうあがいても追いつけん 話題だったモン娘やってみたけど、絵がチープすぎて草だったわ
こんなキャラ絵でもリリース直後は売れるなんてちょろすぎひんか
キャラ絵クオリティは圧倒的レジェくろだな
あとはサイゲを見習ってガチャキャラ初出はフラグメントおまけつけてくれよぉ ハットリくん引きたいけどキャラスト☆凸したいキャラが渋滞してるからこれ以上新キャラ取ってもなぁ…ってなっちゃうのよね >>312
いや単純に書の追加までにカンスト行ければ追いついたっていうつもりだった
まぁ結局追加ペースによる。けど、貯めといて書追加と同時にカンストみたいなことする連中以外にはいずれ追いつけるんじゃないかと思う
結構長い目で見てだけど ちぇっいいなぁ
ひるぼ80使っても出そうにないやw
アズールは二本あるのに >>316
それ僕のおおおおおおおおおおおおおおおおお >>315
どうだろうなぁ…1冊目より2冊目のほうが要求素材数多くなってるし
ヘタすりゃ記憶の所上位ランカーですら埋めきる前に追加される可能性もあるかもしれん
まあ追いつくのは無理でも書のレベル差は縮まるだろうしほんと追加ペース次第だな クリスマスくらいに初めて貯まってたサポコインを今日一気に消費した
2ヶ月遅れで初めてサブクエガツガツやらずに2ページ目のLv4くらいまで行ったし、しっかりやれば追いつくんじゃね?
https://i.imgur.com/iDAwWzy.jpeg
https://i.imgur.com/ys1u9Mg.jpeg ソーサラーとセイントのマスクエでお気持ち表明でもあったのかシューターとアサシンはかなり周回しやすいな 羽の2ページ目って来ないの?
一応デイリースキップしてるんで無駄に増える一方なんだが サービス開始からやってるけどほとんど変わらんな
なんならワイはまだ1ページ目終わっとらんわ2ページ目はもう少し進んでるけど 書とかもう増やさんでいいわ
こういう全体強化系嫌いなんだよな
お気に入りを重点的に育てるとか、満遍なく育てるとか人によって個性がでるから面白いのに 書はそんな頻繁に追加しないでいいわ
ゲーム始めた時にこの手のコツコツ系強化が多すぎると新規が萎えるんだよなあ >>327
マス3や塔70行ける?
このあたり行けるならゴールみたいなものだしな >>325
いつかは来ると思うけどねぇ
SPクエストかいてきを買うの辞めたら損する気がする 既存のコンテンツ回れるようになったら攻撃だけ上げておけばいいだろの精神 >>330
それは問題ないな兵種の方の書は終わってるし
シンボルの書はサポートと似たような進み具合だけど 書の2冊目も前にスレで書かれてた事が本当なら9から10に上げるのとか要求数すごいからな
そんな頻繁に追加されても上げられんわ 2冊目3冊目は1PLv7と2PLv5で止まってる
しおりもメダルも赤字 つってもよぉまだ半年も経ってないのに2冊目追加した天さんだしなぁ・・・ 確か書1ページ目完成させた人が6人出たあたりで2ページ目追加だっけ?
今の書ランキング6位が書合計レベル867でこの人が完成する頃には3ページ目がきてそう
しかし書の追加ペースが早すぎて差が縮まるどころか開いていってるな 運営ちゃん
書は楽に上げてる層がいるらしいから緩和しても問題ないな
みんな簡単に上限まで行くようにしてもいいんじゃね?
その方がEXも盛り上がると思うよ
書がみんな同じ達成してるとしてEXで差が出るのはキャラの☆数
使うキャラによって接戦になる
大きな開きが出るほど末端はやる気無くすからね
差を千路目て接戦で繰り広げる方が盛り上がると思うよ 書の追加は基本的にサブクエの追加とセットになってるし
次追加されるとしても多分兵種(羽)の2ページ目をサブクエ10章と対応させる形だと思うんだよな
んでサブクエはあくまでメインの「一方その頃…」なのでメイン進めないと流石に厳しいと思うから当面ないと予想 >>340
そうか?
ストーリーなんてイベクエクオリティでいくらでも水増し出来ると思うが
昼飯を食い行って店で一悶着みたいな話でも全然構わんぞ サブクエがメインに追いついたから次はメインだろう
たぶん・・・ サブクエ9章の話をどれだけちゃんと読んだ人がいるか分からんが
あれはもう次メイン更新しないと厳しいと思うぞ
イベントと違って一応サブクエはそれなりに文量あるシナリオだし まーメイン更新させるよりここでもう一つコンテンツ追加ってのもありだけどな
マスターも終わらせたら古参が望むのはいよいよレイド実装がギルド戦の時だな 1月追加予定だったメインシナリオが未だに来てないのはヤバい あまりにもシナリオが不評なんで大幅にテコ入れしてるかメインのライターが逃げたか サブクエストーリーは今のところメインの補完だからな それなー1月更新予定のメインに一体何があったんだろうな?
新しい恒常キャラとか明らかに今のメインストーリーの先の話っぽい設定持ってるし シナリオ飛ばし気味だから別にサブクエにシナリオ付けなくてもいいよ
その代わりイベントの方をちゃんとハットリくんとかのガチャ新キャラも全員出してジャスティスさせないでクリスマスやバレンタイン並みの物を書いて新キャラガチャ販促してくれ 竿の呪文の厨二力が低すぎる
剣でできてる人でも見習ってこい サブクエはそれなりに楽しませてもらったよ
3体で挑むとか宝箱は手動じゃなきゃ取れないとか
ここら辺の工夫はゲーム性としてはソシャゲとしてはGOOD!
そこにもうひとつイベントチャレンジマップから何気なく突如宝箱が稀に出現するといった感じにするのも
面白いと思う
おいおいオートじゃ取れないじゃんって思わせるのもよろしいかと なんでメイン更新されないかってテクロスだしなで終わる ライター逃げて新しい人ようやく見つけて追加予定出したけど
あまりのシナリオのひどさに続き書きたくなくてその人も逃げたんじゃね
1話から作り直していいよ石たくさん手に入るしありがたい
主人公の村関連はクズのままになるだろうが 過去シナリオの読み返し機能を実装してからメイン更新しようとしてるのかも知れん
まーハフバあたりでなんか発表あるじゃないかと思う そこだよな
意表を突くテクロスの行動
コレが新参からすりゃ見ものなんだわ
テクロス慣れしてるユーザーがいつものテクロスだkらで全てを終わらせてしまう
これじゃ新参は何も面白くない
いつものテクロスじゃない行動があってもよろしいかと 評判悪いからライターが不貞腐れて逃げて音信不通になったかもな 個人的にはメイン一から作り直してくれるなら読むが一応今のメインが好きって層もいるみたいやからなぁ
そいつらをバッサリ切り捨てる英断が天Pにできるのか 少なくともこのゲームを遊んでる層は3種に分かれる
一つはテクロスをこよなく愛しテク信と言われる層
もう一つはFANZA初の新参でもある元ゲーから出張できた層
そしてもう一つは俺のような他ゲーから面白半分で様子見に来てる層 流石に今のシナリオが良いって言うのは極々少数派だろうからバッサリ切れ
あれが面白いとか今までの人生で電話帳か神姫しか読んだ事無いんだろうか 不貞腐れるとか逃げるとか職業ライターはそんな繊細じゃねえよw
シナリオを今から作り直すとかコストに見合わなすぎ
働いたことのないニートみたいな妄想はほどほどにな 本が濡れた!乾かそう!何かよくわからん魔法使いモブが生えて解決した!終 エロもシナリオもなく純粋にゲームで楽しませようとは出来ないから
エロに逃げてるだけやろっていうのがゲーマーの見方なんや
ゲームで楽しませることが出来て尚且つ金儲けも出来るなら
ライターも必要ない職業や 神姫ってシナリオ刷新したんだっけ覚えてないわ
まあでもメインシナリオも致命的だが
イベもほとんどがスキップしたくなるような出来だしなあ
去年6月からグリザイア登録してたみたいだしやっぱ単純に人足りてないんだろうね 新規のスキップ勢の為に以前貼られてたこれまでのあらすじ貼るぞ
裏切り者の息子として村八分にされてる主人公がジャンヌ達と出会い、村を襲おうとしているアビスと戦う事になる
実は親父は裏切り者じゃなくて村を守った英雄で、裏切ってたのは戦いから逃げた村の男たちだった。
村は救ったあと、戦いに赴く主人公にかつての自分を重ね合わせ、屋外でジャンヌが慰めックス。
以後、彼女面するようになる。
ホーエンハイムに支殿の存在(これをぶっ壊されると世界が滅ぶ)を知らされ、それを守るための旅に出る。
その際、ホーエンハイムに実家を燃やされる。
逃亡中のおっぱい王女を助け、その功績でフォートレスの領地をもらう。
トハラスの戦いでジョカと呂布を解放。洗脳されてたジルドレも洗脳といて仲間にする。
ここの支殿でホモ1号と初体験。わからせられて執着するようになる。
砂漠の国ヌビナに向かう道中で円卓と遭遇。ホモ1号を巡って争う中、ホモ2号が参戦。戦ったり仲間になったり。
クレオパトラに振り回されながらアビスと戦い、支殿でホモ1号と再戦。
この戦いで主人公を庇ったジャンヌが半死半生になり、記憶を失う。
ジャンヌの記憶を取り戻す力があるという「聖杯」を求め、単身で雪の国シシキアへ。
亡命中の王女アナスタシアの案内でシシキアへ向かい、道中でタケルちゃん召喚。ウリエルとも和解して新チーム結成。
シシキアはニャルラトホテプの暗躍で内戦中。これを終わらせる戦いに首を突っ込んでいるとまたしてもホモ1号と遭遇。
しかし体調を崩していたので変なフラグが立つ。
命削って戦う事を止めない主人公の為、タケルちゃんが主人公と命を共有する事で力を分け与える。
結局ピンチになった所で記憶をなくしたままのジャンヌとミカエルが合流して戦局逆転。
ダブルアナスタシアの頑張りでシシキアの内戦終結 ←いまここ メインもサブも読んでるけど面白くはないんだよなぁ…
いつまでもホモとイチャイチャするのはやめていい加減円卓の問題は決着つけろ この不快糞シナリオに最終的にOK出したのが天さんなわけだろうしな あらすじだと酷さが伝わらないな
やはり致命的なのはテキスト >>370
これはじめて見たかも
なかなかよくまとまってるやん メインストーリーとかどうでもいいというのは分からんでもない
俺も未だにランモバでボーゼル倒していないしな イベントシナリオは短いから読んでる
メインはキャラにイラっとしたからスキップ ホモ1号と初体験
ホモ1号と初体験
ホモ1号と初体験 スキップ勢多くてシナリオ読んでなくてバトルだけ見てる人からの質問が
なんでアーサーと敵になったり味方になったりしてるの?スキップしてるから分からん
てのが多かったからなあやっぱ苦痛に感じてる人多いと思うよ しょせんエロゲ~のシナリオやしな
読む必要性は全くなしやな
これからもオールスキップするわ まあ最初の頃はストーリー進めないとサブ開放できないのもあって
急いでたからスキップしまくってたのもあるかもしれん
あやらぶレベルのシナリオ求めるのは酷だがもうちょっと何とかしてほしい ご褒美シーンからは、いいシステムだから
簡単にまとめたあらすじを見れるメニュー用意しよ すげぇ良くまとまってて感心する、そして苦痛を感じながらちゃんと読んでいて覚えてた自分に感心する エロゲ~のエロキャラってストーリーから愛着感湧くことより
自分の好み見た目重視やしシナリオ読もうが読みまいが
自分の好きなキャラは変わらんし後でシナリオでキャラの印象が変わるってのもないんやわ
エロゲーライターとか先のない仕事やろ
そりゃ本気で描いてる奴はおらんのちゃう >>387
エロゲライターの王雀孫はプリコネで年に一回イベントシナリオ書くけど
ラノベ作家の日日日やサイゲお抱えライターのシナリオより圧倒的に面白くて大人気だよ >>388
それって一般でニュースになるほどなの?
あくまで趣味の領域での話じゃないの
エロ毛ライターが世間に噂されるとか聞いたことないんやけど ヒルポ300でようやくマキシマスカきた長かったー;
ロングショットの方が欲しかったけど流石に諦めよう… ストーリー自体アーサーのやべえ奴発覚してから見てないからどうでもいいけど追加されないと石貰えないからはよ追加してや >>370
よくメイン読みきったな偉い
>>383
俺はあやらぶと同じとこのゲームって期待して始めたから読んでたけど面白くなくて初心者ルームで「これ途中から面白くなりますか?」って聞いたら満場一致で「ならない」だったからスキップしてさっさと進めたわ 今回のイベにもパトラ出てたけど一見普通のキャラっぽいのに
サブクエだとクッソ邪悪だしな 敵がクズでイラっとさせられるのはまあ敵だししょうがないってとこあるけどモブどころか味方も不快なのがクソ 昔のエロゲーライターはどんどん出世していったもんだけどねえ
まあこれエロゲーって以前にソシャゲーだからねシナリオはそこまで力入ってないでしょう そりゃ官能小説の作家の次元まで行けば本物になれるだろうけど
エロゲ~だろ?
そこから官能小説の作家にまで上り詰めるとか聞いたことないわ アーサー周りが冗長なんだよな今
主人公はタケルちゃんが来てだいぶまともになった つい最近サブクエのアイコンになってる仮面かぶった騎士がジークだと知ったぐらい何も把握してない ソフトハウスキャラのシナリオライターはなろうで一般作品書いて書籍化コミカライズまでやってたな ワイはジャンヌをパンパンしてるシーンしか記憶にないぞ うん、エロを期待するってのはわかる
シナリオを期待するってのはないよな
でもメインストーリーの更新は望んでる
ここにシナリオなんて期待してない
ゲーム性があくまで大事 ソルも崇められて神になったんだっけ?
おっぱい崇める人いっぱいいれば神格になれるんじゃね れじぇくろは肝心のゲーム性がいいかと言われると、とてもじゃないが良いとは言えない
マスクエ周回放置するだけだし 虚淵も麻枝もロミオもきのこもエロゲライターなんだよなあ れじぇくろのメインは割と先が読めないから面白くて好きだよ
登場人物がクズばっかりなのもちゃんと乱世っぽくて好き
もう善人ばかり登場する小綺麗なストーリーは量産されすぎて飽きてんだわ スキップ勢からすりゃメインシリオなんて
効果音みたいなもんだけでいいんだわ
うひゃとかあひゃとか適当に女子がくっちゃべってりゃいい
どうせスキップなんだし内容なんて求めてないんだわ
だからすぐにでもストーリーは更新できるはず
長ったらしいストーリーを考えなくては!なんておもってるから先延ばしになるんだろ
そんなの求めてないし elfライターの蛭田とか全盛期1億貰ってたんだっけ?
エロゲでそこまで貰えることもうないだろうなあ マスクエ全部出尽くしたしもうヒルポそこまで要らないかな
みんなある程度の武器は揃ってるだろうし >>412
人類は衰退しましたはアニメにもなったでしょ最近は知らんけど どうせまた似たようなので新作出しましたーってやってるだけじゃん
それで俺たちは新作だー新鮮だー
この新鮮さを求めて新作やるだけだろ
シナリオなんて次のゲームやりだしたら忘れるほど
どうでもいいこと
これが一般作品ならシナリオ読んで面白いのめり込むハマるってのはあったとしても
女とやった犯したやられまくったのエロシナリオは明日になったら忘れるほどの価値 >>134
お待ちしております
>>265
おまたせしました。よろしくお願いします
>>30〆 通常装備に魅力がなくなってきたし、前のイベントで凸素材も揃ったのでデイリー+1パック購入やめようかな
メインもほぼLV100になると経験値素材もあまってきたし やっと出たのがデリンジャーしばらく自然回復分しか走らねえ🤮 襲来のロードがクソ長くなってんだけどもうやらんでええか? >>424
今あなたのマスクエガチャの中でシリアルキラーちゃんはおめかししています
ご主人様となるあなたの前で凛々しく可愛い子でいるためにおめかししています
おめかし中に呼ばれても他の子に代わりに行ってもらいます
ご主人様となるあなたに好かれたくて一生懸命だからです
でもあなたは諦めました
シリアルキラーを引くと言っていたあなたは諦めました
おめかししていたシリアルキラーちゃんは今あなたのガチャの中で泣いています😎 周回放置するだけのゲームになっちまったな
列車と同じだ ぶっちゃけ頑張ったら出来ることも最近は頑張らなくなった 塔の話な
手動じゃ出来るけどオートで出来るところまでしかやらなくなったことだわ >>421
いやーソシャゲ化エロゲライターの羅列なのかなと思って
最近だとヘブバンも成功してるみたいだし
でもマギレコは虚淵さん関わってないんだっけか あやかしの鍛造周回よりマシだと思ってマスクエ周回しろ なんか俺のガチャだけ半蔵ガチャとピックアップガチャの出る確率入れ替わってる気がする
半蔵欲しいのにアルテミスとソル出やがる ダブロンGETでシューター周回終了。アズール掘りやりたくない。 鍛造周回とか引き合いに出したらたいていの周回は全部天国だろうな マスクエは楽だよなぁ
ほったらかすだけだしなぁ
ミストレで意味なく育成することに鍛えれてるだけあってか
周回は屁とも思わないわ ほったらかすだけだもの >>436
201連ですり抜けすら出ずに半蔵を交換した身からしたら、出るだけマシ 専武器はまじで救済欲しいな証1000枚でいいから交換させろ🙄🔪 >>439
周回だけでなく解析までやらないといけないのがな 切りたいフレほど下に表示されてスクロールもしにくいのなんとかならんのか ハフバは何するんだろ
SSR2倍とか選べるチケとか出さないかな 送ってきてない奴上に表示してほしいよな
つーかやっぱ上限2000は多いって
1500ぐらいで送ってこない奴いても余裕があるぐらいがいい SSR2倍やったら恒常だけだったとしても引退しちゃうわ
フェス系は正直嫌い 選択チケは可能性は高そうだな
もっとも恒常のみとかになりそうだけど
あとは復刻とか無料ガチャぐらいか ハニバは0.33%トリプルSSRピックアップがお勧めだ
ゆ >>454
ミナシゴのハニバ自殺ピックガチャは笑った 選択チケなら買わないわ
ほとんど揃ってるしなぁ
なおランスロットはいない模様 最近ランキング振るわないからな
ガッツリ搾り取って集金する気だろう
テクロスだし 言うて最近はテクロスでもそこまできつい集金やガチャもないけどな
神姫もかなりやさしくなってる
幻獣祭以外は ハフバでは
・ホーエンハイム実装
・おっぱい女王実装
・選べるセレチケ販売
この中のどれかひとつあるかどうかぐらいじゃねーの 選べるチンコ券は欲しいわな
ランスロットほしいわはやく交流したい フリーズとかいう現状死んでる状態異常少しは活用させようよ運営さんよお
味方でも敵でも構わん うんちあのハフバの状況のが多分一番参考になるけど当時を覚えてる人とかおるんかな KMSのやり方をテクロスが?
それって負けを認めるってことだよな フリーズはゾウさん相手にしてる時に微妙にウザかったからもういいです いくら搾り取る気で居ても天さんがやる気出してくれないとな
もうSP課金もやめちまった >>468
メインシナリオ読んでたら主人公とモードレッドを裏で誘導してる存在っぽかったんで
あと女王もクルセイダーズを孤立させようみたいな思惑があるんで後々敵対するんだろうなーとか
だからどっちもすぐガチャ入りするようなことあるのかなって >>370
とばしとばしだったから助かる
ジャンヌが一人称私からあたしになってるのは記憶喪失だからってことかライターのミスかと思ってたぜ もうモードレッドとルサルカとランスロットは殺してなかったことにしよ? >>470
課金したって出ませんよ
テクロスはガチャ確率操作するからね 初回のピックアップでなんとなく回してソル取れて良かったわ
再ピックアップとか回す余裕ないからなあ 正月の課金パックがゴミだったからハニバもヤバいの来そう ソル引いたからキャラスト読んだんだけど、どうも主人公以外にも召喚派閥ができてそこと対立するような感じだったな
クレオパトラのヌビナ勢とはまた別だと思うけど、どうなんだろな >>472
ぶっちゃけ主人公に信念がないから、簡単に(主人公からみて)敵にも味方にもなりそう いやー久々に共闘楽しかったわ
弁当の範囲広がったからワープで飛ばしてワンパン9体吹き飛ぶのおもろーw
明日の共闘も楽しみだ キャラストーリーからメインストーリーを推測するゲームだな 何や今日はマスクエの通信エラー勃発するな
これって専用武器が出るタイミングでエラー起こさせて
ハズレにしてるんじゃねーだろうな 24時直前になってフレンドコイン送ってくる奴なんなん?
たまたまじゃなくてほぼ毎日
相手が受け取り損ねるとか考えないんだろうかこのガイジ >>483
とっととフレ切れよ
もう半年経つ頃に何まだ言ってんだ? それに関しちゃ仕様も悪いな
普通送った時点で相手側が自動受取だと思うし
手動で受け取らないといかんとかマジ欠陥仕様すぎる もうフレ厳選とかしてないな
流石にログインしてない奴は切ってるけど 枠が増えたから露骨なのだけ切っておけば十分になったな
絶対毎日2000目指す人とかにとっては面倒かも知れないけど >>466
うんちあの頃にハーフを祝う風習はなかった どこが最初にやり始めたんだろうな
冷静に考えると半年続いた記念とか無理やりもいいとこだなw 消費者庁からマークされても言い訳するためのハーフアニバーサリー
最近は過剰なガチャもすぐ引っかかるしな FANZAゲーは半年持たないことも稀によくあるからな…
半年持ったよおめでとうってのもまあわからんでもない まぁハーフでも稼ぎ時を作るのはいいんでない?ユーザー的にも美味しい部分もあるし EXで武器作りまくってた時にハンマー足りなくなったから一瞬カティアに期待したけど
そういう時に限っていないw
虹ハン出ないの思い出したからどのみちいかなかったけどな 再行動を別のキャラで使う裏技見つけた
次のEXが楽しみだわ これは秘密なんだが俺もナイチンゲールってキャラで他のキャラ再行動させてるわ >>492
ググったら普通に出てきたぞ
https://twitter.com/unitia_official/status/1090841366777585664
【ハーフアニバーサリー記念キャンペーン開催!】
本日のメンテナンス後より、ハーフアニバーサリー記念キャンペーンを開催しました!
1日1回10連ガチャ無料キャンペーンやログインボーナスなど、盛りだくさん! 何故、本家みたいな光と闇の因縁を思わせるみたいな雰囲気を出しおいて、あんな痴話げんかみたいなメンヘラバトルになるのか
(・・・本家もメンヘラばっかだわ)
https://i.imgur.com/gXHqeoU.gif
https://i.imgur.com/1YMhD3P.gif うおおおおおおおやっとジャッジメント1本目きたああああああああああ >>465
フリーズとスタンは同じ効果だからね
フリーズ効果持っているキャラも本家じゃ水兵系だし あやかしもハーフというかGWで無料10連を10日くらいやってなかったっけ? ハフバで日にちまでは覚えてないけど無料10連はやってたな
経験値の書に石もリツイートとかに応じて大量にバラまいてたような?
でも1周年はしょぼかったはずw
その時に辞めたからその後は知らんけど ハーフアニバーサリーに期待してるやつ多いし肩透かしな実装来たら一気に引退しそう >>508
マジかよ
まぁお祭りほどでもない、今で言う○○万人突破記念程度の物だから気にも留めてなかったな
無料ガチャも少し前のリニューアル記念よりずっとショボいしな ギルドあるのに身勝手に引退する奴なんか居らん居らん あやかしは結構10連無料長期間やったりはする
まあ、あっちは明確に性能が限定>恒久ってのがあるからな 客寄せのため無料10連7日くらいはしそう恒常の価値が低下するSSR2倍はあるやろうか来たら天井までぶん回すのだけど 最初から限界突破させてくれてありがとう。
でも今サポーター不足でしばらく使ってあげられない。
https://i.imgur.com/ZgJBbDr.jpg シューターの範囲+1武器は課金武器じゃないから今からでもデメリット付きに修正するか、
ドロップ率をうんと下げて幻の武器にしたほうがいいよ
デメリットが複数ある射程+1武器よりずっと強い
まさか魔の当たり武器が弓ではハズレ武器扱いになるとは思わなかった もうヤバさに気付いてると思うけど、天さんが思ってるよりずっとヤバい武器だよ
与ダメー20とか30でもいいくらい マキシマスカは一番火力出るからEXではこれ一択だけどな オートクリアではヤバさがわからねえから説明してくれ 今までは小太郎いなくてもギルクエ回数減るだけだったが、次のギルクエEXはスコア的にも必要になりそう 誰もいないかと思った
ハズレ武器は深夜のテンションで言い過ぎた
ソロモンと違ってウマのおねーさんには射程+1もものすごく便利だった
なんというか狂ってるわ…全部つよいつよすぎ シューターの範囲ってバカじゃないの以外はゴミ範囲だからな 上級者向けの難易度設定はバカじゃないのが基準でしょ
バカじゃないのを〇しにくる難易度にしないとガチャ回らない
EX用のガチャは別かもね
ねむい 範囲武器があればナポレオンも
アローイ磨いときますね ねむくてなにいいたいかわかんないけど
置き去りにされたキャラより今基準になってるキャラのほうが大事
半年後にはウマのおねーさんもインフレに置き去りにされてるだろうけど 初期キャラも半分くらいもう倉庫番になりつつあるしなあ
案外インフレはやいよねこのゲーム
使用キャラ枠がどうしたって15枠しかないしEX適正ないキャラはもっと狭いし KUジーザスクライシス使いやすいわ
ラスプーチン気に入ってたのでかなり強化貰って嬉しい 15枠から広げつつユーザー同士で札束で殴り合わせるためのEXだろうから
今後はEX専用みたいなキャラ増えるんじゃない
EX適性ないと判定されるキャラも増える予感
天さんに陳情しにきたのに怒りを買ってしまうw 言ってる事おかしいね
15枠から広がるなら使えるキャラも増えるはず
でも倉庫に行ったキャラは戻らないハロモンも戻らない
おやすみ あれ、EXで15枠じゃん
やっば
頭イっちゃってるじゃん
やっば〜
はやく弓武器修正してねこれはマジ 気のせいかと思ったけどやっぱ80マス弓の周回安定しなくなってるなあ
なにが変わったんだかまるでわからん 出撃回数各キャラ1回で連続マップをクリアするタイプのコンテンツとか?
なんか元ゲに追加されてた気がするな・・・ MP無いからHP・MP引き継いで連戦コンテンツは出来ないな 今のウマ基準でMAPとか新規ガチャ実装されると救われるキャラより巻き込まれて〇ぬキャラの方が多い
プロテクションや物防を盛ればいいって話じゃない
そも物理はバフもデバフもかけやすいんだけどね 連戦系のコンテンツと
シンボルバフ禁止の陣営の垣根を超えた選抜戦
みたいなのは実装してほしい 連戦・総力戦MAP 30枠以上
現在のギルクエEX 15枠程度
全陣営選抜・対人 5枠
これでもうどこにも隙のない
ランモバを超えるゲームになるだろう EXでももううんざりしてるし対人なんて実装されたらさすがに引退しますん 対人は擬似的な物であってもアレルギー持ちが多いから厳しいね
オフゲとかで勝つのが当たり前の勝負に慣れてしまった人間に五分五分の勝負はつらいんだ >>548
強くなったせいでワンパンしてクールタイム回復する前に突撃してボコられてまけるってのはあるな 100位前後のギルドって、応募してきたプレイヤーのどこ見て承認するかどうか決めてるの? 総合戦力とメイン戦力は割と結果に直結してる印象
後は週の前半時点で70を終わらせてるか
面倒で後回しってことは『オートでクリアできるだけの戦力が無い』『Exも着手が遅い』ってこと
50位内での感想だから、100位内で緩くならマスソルがメイン5人に入ってるかどうかとか? 100位くらいだとマスター化やってるか・塔メインサブ進行度くらい? 前回のギルクエexのスコア書いたらアピールなるんじゃないかな平均よか稼げてたらだけど 50~100位なら紫☆たくさんいて募集スコア満たせてたら採用でいいかもなー
上位50位内でもマスクエやってなくて5人が黄色☆のままの人とかいるよ
そういうやつは除名対象にしたほうがいい 今ギルド移籍しようという意欲があるだけでも100位なら十分じゃねって気もする 多分スコア確認できる順位ではないだろうし嘘だけつかなければ良いやろ ゼニス32位ギルクエEX期間中にログインしなくなって6日前とかになってたから
BANされたとおもってたけど普通に17時間前にログインしてるな
ダメランにのったままの奴はBANされてないなやっぱり シューターほんと一個も落ちないわ
もう証、2000いきそう シューター専用3種そろった俺が颯爽と自慢
と思ったら証2800枚あったわ・・・ 2000くらい普通
槍とエアは2000余裕で超えてるけど1本も出てないぞ 専用より必中が足りねーんだわ
やっと弓系3体マス3まで終わった感じなんだ ずっと14スキップでサボってた通常ギルクエを
全部18まで終わらせた。強くなったんだな 半蔵ちゃんブレイクにしてるけどストライクの方がいいんだろうか…… アサシン専用も2000枚ちょいで3つ揃った
ダブりもないし素晴らしい引きだ 全クラス含めてクラス武器1個もねーわ
マスソル3は7人いるけど出ねーよ 専用が出る時って大体いつもスタミナMAX値まで増やして
30周過ぎた辺りでポロっと出る感じだわ とりあえずアサマスSRはもういっぱい有るからいらん
あと2人分の玉が出る前にデリンジャー出ればいいが… 対人とかダメコンとか人が嫌がること始めるにはメインコンテンツが足りてない
人が減るようなことしてないで人が増えることやってほしい
もう運営から諦めの匂いがぷんぷん漂ってきててさ
開発がサボって引き延ばさないように納期カツカツにしたら未完成のまま出荷になった的な でもまだまだやれることは山積みだよな
専用武器が出そろったし次は鎧、頭、アクセと
俺たちが揃えるべきものはまだまだ先がある エロゲーなんだからEXでは10万ダメージ毎に一枚ずつシンボルの女の子が脱ぐとかでもいいんだぞ エロの面で言うなら水着キャラとかはもう麻痺って
エロく感じなくなってきてるし
エロゲーなら片乳見えてるキャラとか実装してもいいと思うけどな 艦これみたいな撃破絵って一時期流行ったけど最近見ないな わかってないな
最初から見えてるのにエロを感じねーよ
それは下品なだけだ 片乳、透け乳、ポッチ
これはそろそろ起用してもいいと思うわ >>587
Exはギルド神をボコって服がどんどん脱げてくみたいなアダルトゲーならではの要素がほしかったな 全年齢版と作り分けるようにエロ入れるのはコストかかる 見えてない方がいいってのは多少あるけど
さすがに水着は飽きたわ
ブラとパンティとかにしてもいいのになぜやらない もうそんな体力も予算もないのかもしれないけど都会で勝負できるゲームにしてほしい
できると思ってたんじゃないの?できると思ってたよ
なんなのこの投げやりな調整は?最初から最後まで売り逃げ上等みたいな態度は
まだ間に合うからこのゲームで勝負してほしいよ >>588
それな
>>593
わかるわ、最初の頃は都会版からX版への誘導とか排除してもうライト勢にはエロあるって気づかせない方向でもいけるんじゃないかとか思ってた
まだ半年たってないとは思えないほどキャラ格差酷いしもう期待してない 快適切れたわ
前のイベントの時に書き込んだとおりもう更新しない
何かテコ入れがあれば考えるけど 快適一度も買ってないけどEX20位台中堅ぐらいになるから快適はマジいらんと思う >>549
本家のこれはガチ勢ぐらいしか真面目にやってないけど、れじぇくろはお助けユニットの再現とか無理だろうし報酬が石になりそうだから、これはこれで荒れそう
https://i.imgur.com/1fN6Sz0.jpg
元毛と違って上位互換ばっかり出しているんだから、そりゃ倉庫番は増えるよな 自分も初期から続けてたかいてきが切れた
初期は助かったがスタミナ0も今更だしデイリー石パックだけ更新 井の中の蛙だしな
外に出ない方が身のためだと思うわ マスターデイリー増えても買わんな
一周スタミナ0が増えた所で何だって話 快適無いと、いやあっても経験値足りねーや
デイリー以外で強敵回りたくないしまあクラス書もそのうち2P目来るだろうし 外に出る→世間から注目浴びる→叩く奴も増える
一般ゲーの叩かれ方ってこんなもんじゃないしな
バグも放置したまま表で勝負って落ち度しかないやん マスターデイリーでもらえるもんが旨ければいいんだがな
マスターデイリーって何もらってるか記憶にない。普通の周回と一緒か?
厄神回ってた頃はデイリーの金玉が旨かったら快適買ってたけど、今や金玉いらんし むしろまだ快適買ってたんのかって感じだよ
マスター実装で価値みいだせなくな買うのやめたな 初心者にはいいと思うけどね
ある程度やるとドロップに魅力がなくなる
でこないだの周回イベントでトドメ そうか?俺はまだ全キャラレベルマじゃないからマテリアル欲しいし羽根も今後使うようになればいいなで更新してるわ せめてマスクエのデイリー回数増えればな
天はエアプ アズールマジで出ないからもう売ってくれ
証も玉もいらねぇし徒労感半端じゃない いいんじゃないそれで
普通は使わんキャラなんて育てんよ >>614
メインは使わなくても育てるのは言わずもがなだけど低レアサポにも有用なの多いし絞ってても足りないわ
まぁ初期の頃にどんだけ強者回ってたかの差なんだろうけど 本家と違って自分からデイリーのありがたみを失くすウンチ采配
これじゃサブクスじゃなくてサブカスだよ まあテコ入れしないんだから運営が満足する程度は売れてるんだろう 余ったピースを交換する奴も只でさえしょぼい言われてたのにここに来て更に価値が大幅ダウンしがよな 本家の欠片交換はクラス別ルート解放に必要な希少アイテムと人権SSRアクセをガチャする必要性があるから、まだ良いけど
れじぇくろはクラスチェンジが無いから、欠片交換がウンチだからね
欠片4000でクラス専用武器かシンボル装備とランダム交換でも良いんじゃないかって思える
今更、バランスなんてどうでもいいだろ 余りピースの交換所もガチャチケとかキャラクエ入場券とか置いといてくれたらいいのにな テコ入れできるだけの開発力がないだけでは
毎度同じように手抜き欠陥でコケてる オレもアズールなかなか出なかったから、もう売ってくれってなる気持ちすげーわかる
オレは玉108個でアズール落ちたわ
ちなみに双撃3本と華宝6本たまってスマホぶん投げそうになった マス剣は主役にふさわしいかなり良い調整だった
マス槍はちょっと補正とか物足りないけどオート適性ある調整が難しいクラスだし個性が出ててそこまで悪くないかなって
マス騎は元々強くもないのにネロをピンポイントで〇しにきてて他の既存キャラもインフレで〇んだ(ジャンヌ除く)
マス飛は騎よりはマシだけどもっと強くてよかった、地味すぎ
マス魔は弱かったけど仕方ないなって射程武器でゴメンしてるのわかったからいいやって
マス聖はなにこれ?ってAIがアホすぎてリストラ候補になるクラスなのにいいのかなって思った
マス殺は確実に仕留めるみたいなキャラ?良い調整だと思う
マス弓はうん…元々有利属性のみ苦手なしでクリティカルも高くて追跡ソルステップ範囲持ち遠距離なのになんで魔より優遇なの?ジェノサイッ
ライト層救済か人離れを嫌がったのかしらないけど露骨なsage工作に騙されて馬鹿みたい アズールは諦めた
デイリーでライダー回して落ちたらいいかなって(諦めてない) 華宝刀7本ニキとかも居たよね・・・
たぶん上の人とは別人なんだよね? レジストとディフェンスは10000とかの強敵が来て光るだろ
1500下げだぞ >>629
そういうのは一般層にはハードル高すぎてたま〜にしかできない
ていうか自キャラの与ダメージが小さいと途端に面白くなくなる 頑丈にされても時間かかって面倒になるだけだわ
今でもオート周回無かったらやってられんのに 専用装備とかハナから期待してないしロクなもん拾ったこと無いけどつべに上がってる動画はなんでみんな当たり前のようにエルダーアズールマグダレン鏡装備してんのか謎だわ
スタミナ割り200まで毎日回してんのかな 上記専用全部あるけど運だと思うよ
暗専用がチリ紙2400でも出ないのは運を使ったからかなw プレイヤー毎に出やすい出にくいあるよ
IDで振り分けられてんだわ マス魔の15%は感心したよ
もうちょいヒヨるかと思ってたから
ハロモンの諦めもついたのに ダブルショット今拾ったんだけど弁当がマップ兵器になってたわ ハロモンはこのままだと復刻しても性能目的じゃ絶対引かれんだろうな
寝室目的ならまあ 一般版とR18版で立ち絵変わらないのほんと多いよなあ
エデンズリッターなんかは立ち絵細かいところが変わったり結構気合入っててすき ダブルショットに変えるとクリティカル確定じゃ無くなりそうだからあんま変えたく無い >>624
ネロは絶対に消えないとか言ってたガイジ首吊って死んでほしいわ 林檎アプリ版でも書を開く度にタオル一枚のジャンヌ出てくるのは大丈夫かとちょっと気になってしまう >>638
ハロモンは復刻の時に調整して欲しいわ
火力だとライダーみたいにその他の高火力で潰れるからデバフ特化みたいな感じで
相手がどんなに高火力高防御でもハロモンのデバフで弱々になるみたいな >>632
上位は出るまで周回してる
毎日300割りしてる人も少なくない >>632
そこに挙がってるの全部持ってるけど前回イベでPOT消費しまくりながら出るまで周回しただけだぞ アズールとか、ネロ(甘寧)用、正ジャンゆ用、閻魔用で3本必要なんだろ?
ガチは頑張るよな 使い回せるんだから1本でええぞ
全員別のエンチャ付けたいとかいうガチ勢は知らんけど 俺もアズールは証10000超えるまで出なかったな
明らかにあれだけ絞ってるだろ アズールはあっさり2本落ちて証狙いで周回してるわ🙄 共闘全然できん
戻ることもできなくなるからアプリ落とすしかない
こんなでかい不具合をなんで放置できるんや 一日一回のくせに共闘のストレス半端ないわ
治るまで一回はスキップさせろ アズールなんて一本で良い分楽でしょ
エルダー出ない奴のほうが悲惨だと思う んー文句を言いに来たわけじゃないのに愚痴ってしまう
お願いするのって難しい
それとやっぱり自分の持ってるキャラは私情が挟まるなー
ソシャゲの悲しい性だよ 土曜の昼になるたびに共闘がーフリーズがー言ってるな
君たち学習しないね >>600
お助けキャラでゼニスとか召喚できても良さそうな気はする >>661
噛み合ってはいないんじゃない?むしろマス飛の効果が噛み合う
差別化は難しいけど汎用の飛とすれば騎は剣特効で回復不可付与とか攻撃up系がよかったかな
ハードアグレッションと被るけど
あとは味方ターンの戦闘時、平地マスに限り、全ステ50%アップとか
ネロはオートがあれだし、まぁこれくらい…ダメ? 心配すんな
出てないのは自分だけじゃない
少なくともコイツラは嘘つきだしな
他人を信用するな 玉も証のそんないらないライダーなんて回ってらんない
武器、防具、アクセと来たんやから次はマス武器1万円で売るでしょ
紅蓮がすげえ渋々やったけどマス武器やったらまあそれなりに納得して金払ったるわ あああああまた設定吹っ飛んでるの忘れたまま共闘やってしまったああああ ネロも含めて馬はアズールのおかげでEXに絶対出番あるし魔よりは全然マシでしょ マス飛は実質マス効果なしと同じだよ
使おうとするとアズールやアタックアップの効果受けれないから さすがにそれはエアプ
アズールは周囲2で相当広いしサポートスキルのバフとかも範囲2がほとんど
いずれもマス飛の範囲1にキャラ居なくても十分作用できる アサシンクラス専用武器被り無しで揃ってしまった
上振れしてるだけだと思うがなんか弓暗出やすい気がする マスター化はソルジャーだけ極端に強いくせにシューター糞雑魚すぎんだろ
バランス悪い そういや今のマス飛って周囲?範囲?
上の方でデリンジャーは範囲1マスにしか乗らないようになってるとか書いてるけど 弁当☆6にしてマスターも終わらせてダブル装着させてりゃ
戦士なんて弁当の雑魚処理班だけどな >>675
いやデリンジャーもそうだけど、バグか知らんが今変わってるって話
マス飛変わってないならそれでええんやけど デリンジャーがおかしいだけで飛のマスは変わってないんじゃないの
そのデリンジャーも効果がおかしいのかテキストがおかしいのかまだわからんしな >>678
デリンジャーだけ説明と効果が食い違ってるだけだよ
範囲と周囲の効果が変わったわけじゃない デリンジャーは対応迷ってそう
表記ミスってことにして範囲にしたほうがいいと思うけど 問い合わせした人曰く運営は確認済みで対応中らしいけどな、デリンジャーのやつ
ただそういうのを確認中の不具合とかに全然載せないで問い合わせないと返答しないのがなぁ マス飛の効果は発動中はバフアイコン付くからわかりやすい まぁ今回のアプデはテキストの誤表記、誤字だらけだしね
デバックやテストプレイは以前からしてなさそうだけど、テキストまでこれなら下請け丸投げどころか業者や担当者コロコロ変えてんのかな デリンジャーは近接減衰を対策する武器って位置付けだろうから
範囲1の方なんだろうなって感じはする 手抜き運営というか
ミスが多いのは人手が足りないんでしょうね >>674
逆じゃね?
ソルジャー様の露払いしたり、ソルのバフを配るのが弁当のお仕事
ウーバーみたいなもんだ 表記ミスといえば装備の説明は13%だけど実際にかかるデバフは12%のブレイブストライク
☆5は表記どおり20%だからいまだに放置されてるぞ はーダブルロングショット出ねぇ
ゴミボウガンとライトなんとかばっかり溜まっていく
ヒルポ返して???? >>672
マスター化以前のバランスに比べりゃマシ
なおライダー >>672
露骨にソロモン弁当基準に調整されてて笑うわ もっと遊びが欲しいのじゃ
例えば隊長キャラを設定できて隊長が敵を倒すたびに味方の与ダメがどんどん上がって
それを後ろから悲しそうな瞳で見つめるシンボルバフ役の主人公(本当の隊長)とか
逆に隊長が倒されると味方が一気に弱体化したり
で、相手側の旗を取るか、門を開けて攻城したら勝ちとか なるほどデリンジャーで斜めに陣取って2マス攻撃するとやばい火力出るのか >>694
このゲームでそんなことやったら今のイベントみたいに背後に敵湧いてそのターンに行動とかやってくるぞ >>696
それもまあ実は正月くらいにわしが言ってた事なのじゃ
良い仕様だと思うよ >>694
ファミコンウォーズDS2がそんな感じのシステムだったな >>694
そんな難しいこと村ゲーのプレイヤーにできるわけないだろ 蜂を近くに置くだけで化け物みたいな強化されたり
犬を穴に出し入れするだけでボスの攻撃がごみになるシステムにするか?
ついでに岸くんがホーモエンハイムに掘られちゃうようにする? スレギル3だけどギルマスだんまり、7日以上放置、欠員補充なし
ギルマスが完全に仕事を放棄したようだ
ということで930万↑出した者だけど、流石に抜けさせてもらったわ
崩壊させることになっちまうかもしれんが許せな えっと…蜂とか犬はよくわかんないけど隊長で倒しながら味方強化して
敵陣に近づくごとに敵戦力の質も上がって、でも隊長倒されても旗をギリギリとれて勝った!みたいなのを考えてました
山や城の上から弓撃ってきたり、門をこじ開けるのには近接キャラは門へのダメージ3倍とか…
そういう感じがいいです… >>702
7日以上前の奴が初回Exの上位フレーム付けてて草
なんで足引っ張るのに限ってExのフレーム付けるんだろうな その状況で抜ける1人目が>>702だとしたら
ギルメン全員判断が遅すぎだろ あ、適度に増援とかくると嬉しい…
敵にも味方にも
ギルメンのお助けキャラがAIになって途中参戦してくれるともっと嬉しい 対して5スレギル2は優秀だが最初から高めの募集条件あったんか? ギルメンと共闘したいと言いたいところを忖度したのじゃ >>705
このげぇむはね、らんぐりっさーもばいる って言うげぇむのまるパクリなんだょぉ〜。
だからね、パクリ元げぇむにないことはほぼほぼできないと思っておくほうがいいんだぁ〜
ちなみに君の要望通りのようなものがやりたいなら海外のオープンフィールド系ゲーやるしか無いな >>694
共闘リーダーにオート化手動の権限すら持たせない運営だぞ
そんな凝ったことできるわけねーだろ スレギルドなんてガイジの集まりだってこと
お前ら見てりゃ分かる もう他のスレギルドの募集もだいたい終わっちゃったんじゃないのか?
ギルド検索できないからしらんけど マスターソルジャーの二回行動ターン、印とかアイコン何か無いの? まあ930万以上も稼いでれば
空いてる野良上位ギルドまだあるからどっか入れるだろ そろそろ攻撃出来ない代わりにサポ性能に特化したキャラとか出てきそう 900↑は就活困らんぞニルフ以外空があればフリーパスよ
すれぎるx2はそもそも寄生が寄り付かんし5ch2も寄生きってくれて優秀だから
そこらへん空いてたらお勧めだったんだがな 今日もダブルロングショットで共闘が楽しい
後方グループの槍の前からアーサー達もまとめて吹き飛ばせる
きもてぃいいいいい スレギル3爆破か?爆破しちゃうか!?よっしゃあああああああああああああ マスターが放棄したんじゃなくて
メンツ7日未ログイン放置みたいだね
1日未もちらほら
まぁ仕方ないし、知らない ちゃんと あああああもう我慢の限界です!って爆破前に発言しろよ >>726
だよな
ホストでやって2P3Pが弁当なしだと1体も触らずに終わるよな >>719
本家にはクールダウン表記はあるのに、ここの運営はそれをしないんだ
雑なところから細かいところまでエアプなんだ
アブソがパッシブ範囲攻撃に乗らないのはれじぇくろ仕様だと思っていたけど、ロングショットの範囲+は乗らないのに範囲与ダメージ+がパッシブ範囲に乗っているから怪しくなってきたな
テキスト修正で済む話だけど、ランモバと同じテキスト効果で違う挙動を起こしてんのはなぁ
ここまで酷いと設計かプログラマーか、テキスト書いた奴の誰が悪いのか訳わかんねぇな テクロスの技術力でもギルメンのお助けキャラをEXに登場させる事くらいはできるよね
それがいい悪いはともかく、それくらいはできるよね?
だったらなんとかなりそうな気もするんだけど
1年以上かかるだろうけど ギルマスはわざと放置して爆破する理由作りでもしてるのかね
ポチッとなチャンス羨ましいわ 正直ソーシャル要素がスレオンしかなくて
ソロゲーのFGOですらフレからキャラをレンタルするからそれが課金に繋がってるのに
ギルド内での会話もないよ エアマスター以外のガイジ四天王が揃ってるからカオスだなw スレ3のギルマス見たけど無課金くせえな
やっぱ無課金ぽい弱いギルマスは信用しちゃあかん
おまんちんが最低レベルやろ せっかく星6まで育てたキャラは披露する場があったほうがいいのじゃ
共闘は披露するまでも無くベートーヴェンが片付けるし、運営もアプデでそれを推奨しちゃうお馬鹿だから ゲシュペンス島に密猟しに行って捕まったりエルデンやったりしてるんやろな
れじぇくろ疎かになってても許してやれ フレンドのキャラを助っ人枠で使えるとかなら、ガチャの新キャラ早速引いたフレンドいたら使用感どんなもんかって感じで使えて楽しそうではあるんだけどな まー弁当引けるまで共闘は指くわえてろってことやろ
共闘で弁当使わないで参加させてもらえると思うなよ
こればっかりは天さんが正しい
悪い奴はガチャ渋ってる奴だし 今回のイベチャレは何故か増援ステージだったけど、思い付きなのか、何かのテストだったのか?
本家みたいなギミックステージを作りたいって、まだ思えているなら大したもんだけど チャレは周回機能前に着いてからはターン数とか気にしなくなったな、どうせ長時間放置して画面みてないし
こういうところは地味にアプデで良くなってきているんだが 確かに共闘は上のランク追加した方がいいかもな
共闘で忍者使ってる奴が最初うっきうきで手動してたけど
2ターン目から触れられないと悟ったのか、諦めてオートに切替てるのは不憫だったわ(愉悦) 半蔵ちゃんのぴょんぴょん眺めてるだけで快適になるんだ 半蔵はSDの出来がやたら良い
クリアサの貧弱な下半身直してくれ EX上位目指している人とはもう格差があるから
無課金クラスは共闘弁当で息抜きできてちょうどいいんだ 確かにスレの流れがEXとギルドの話になってる時が一番つまんない >>753
なんか前はもっと貧弱だった気がするんだけど
気のせいかな
そっちも直してくれたとか、粋なことしてくれたかな
まさかね… 無課金だとSSRしか追加しないから全然キャラ増えないな、限定アナスタシアまだかよ FGOに送り出した系の同人多いけどそうはなりたくない >>711
いや特に普通だと思うただ終わるたびに上位の人何人か抜けて新しい人入って来る感じ
ギルマスはスコアはそんな高くないけど人員補充とか色々頑張ってると思う
そもそも敏郎ライン超えてるのも10人も居ないよ ギルマス最低ライン:おまんちん
ギルメン最低ライン:敏郎
これぐらいは欲しいな安定して50位どころか20位入れる
ひとりぐらいリアル事情で殴れなくても余裕よ いやそのラインめっちゃ厳しいからな?
おまんちんレベル求められるならチンゲの管理も必須だぞ? FGOは低レアでも聖杯フォウMAXみたいなキャラ愛が溢れてたら廃とお友達になれるね
わしも自キャラで戦力が完結してるから推しが同じ初心者中級者がいっぱいフレリストにいるのじゃ
れじぇくろでいうと星6ギルドアクセギルド防具専用武器つけてプレイヤーアイコンも揃える、みたいな
もっと特定キャラへの強化要素が必要 マスターなるには脱毛剃毛する覚悟が必要なのかもしれん
あとスレ3はサブマス設定してないから申請しても反応鈍いんよな なんか半蔵行動するたびに変なもんブンブン振り回してるけどあれなんだ? >>>763
余裕で50位入れたのに上位が抜けたのか
格差あって嫌になったのかね 風魔手裏剣だから小太郎が持ってるべきだけど
まぁそもそもという話か なんて運営にやる気ないのに願望を語っても仕方がない
またプレボに石配られたら起こして…zzz >>772
今回は1位が抜けて最下位300万が追放されただけかないまんとこ
前回は何人かすれぎるEXと上位のギルドに移籍した感じ そもそもこんな糞過疎虚無ゲーで50位以内とかお前らが語るりそうwの数字以下でも余裕で残るだろ
全員が500万程度出せば良いだけなんだぞ 上位勢は移籍先が見つかりやすい分特に不満ないのに放浪する気分屋いるからな
中堅層のほうがいついてくれて終生の戦友になりやすい まぁせいぜいギスギスして精神をすり減らしていけ
私はのんびり愉悦しむ スレギル3怪しい雰囲気してたけどそうか…アカンか…
めんどさ感じてたならさっさとサブマス設定してぶん投げちゃえば良かったのにな 1000万出していれば傭兵として引く手数多だからな、渡り歩きたい人もいるだろう
600万700万くらいの中堅の方が定着する まーぶっちゃけスコアよりモチベだよな
どこまで持続できるかだよ
それが結果的に数字に繋がっていくんだ
焦る必要なんてない
まったりやってりゃいい
いつ終わるかもわからんのだし 全員600万台じゃぶっちゃけ微妙だな
20人で挑める保証も確実に600万以上出せる保証もない
まぁ19人の敏郎集めてマスターにおまんちん!!添えりゃ余裕よ ホモドレとサタナキアの次は敏郎複製体が出てくるわけか 周りに19人の敏郎とか悪夢だろ
今回結構脱走者いそうだけど第2のすれぎるEXたてるやつおらんのか 4月も秒読みだしパラドクスも始まんだろ
ギルマスやるわ!なんてやついるわけないだろ まあほんとに崩壊したら難民続出だろうな
時期も悪いしギルドレベル問題もあるが誰かがEX2立てる宣言して
15人予約来るなら立てていいんじゃね
1000以内15人も放浪してるか知らないが どんどん崩壊していくね
配られたボトルや石使って最初だけイキって結局長続きしないよね すれぎるEX2作った方がよくないか?
くろーばー崩壊に続いて2つ目だと難民多発だろ ギルド入ってると検索できないから状況を貼ってくれ
どんくらい崩壊なのかわからん すれぎるDX
すれぎるEX2
すれぎるEXLite
好きなの選んでいいぞ 必ずサブマスを設定することを義務付けた方がいいかもしれんね
ギルマスを追放する権限を付与して欲しいところだけど 社畜ロマスターそろそろ2週間たってるかなっと様子見にいったけど8時間前だったわ
乗っ取られないようなタイミングで定期INされると追放機能ないので出てくしかなくなるね スレギル3
https://i.imgur.com/ubTwnOz.jpg
今見たらスコア1位(930万)と5位(830万)だった人が抜けてた
まだ慌てる必要はないはずだ
ギルマスはinしてない奴蹴って早く募集しろ うん子ちゃん頑張ってんね
社畜の無パンは恨んでるけどギルマスは素直に応援してるわ まあなんだかんだ言って新しいギルドたたないと思うな
自分のスコア晒さないとエア設立疑いでまず集まらないし
スコア晒したのに集まらないと晒しただけの罰ゲームになってしまう 正直100位から落ちると思わないから上のスコアの人は抜けていって欲しいと思われてるかもしれない
上の人にとっても報酬の差が理由の移籍というよりスコアの差の方が理由でしょ なんだかんだ今日は朝から100週まわしてやっとライトマスターベーション出たわ
天さんおおきに 意外と他の人は何人も抜けないものよ
無駄にストレスになるくらいなら気にせず抜けた方がゲームは楽しい スコア見てみるとどのスレギルドも優秀な上位陣抱えてるのね
もしかしたらすれぎるEXが立ったタイミングでもうひとつ立てとくのがベストだったかもしれん
まあでもフレームさえ貰えれば石は誤差だし取りこぼしないって考えの人もいると思う >>813
次回は50位以内怪しそうだからどうかな
上位陣は脱走続出しそうだけど 働きアリの法則があるからどこかで順位に妥協出来なきゃストレス貯まるだけ
どうしても全員ガチじゃないと嫌ならリアル知り合いだけでかためたギルドでもないと無理だよ そして本来は毎月違うステージでやるもんだと思ってた 塔アウメモ出まくりでイライラする
再開したらバグるし 殴るだけだし移動力高いライダーやエアリアル、防御デバフ持ち不利だもんなこれ でもEXで砂漠ステージだったらお前ら文句言うやんけ れじぇくろのBGM、期間限定のものを含めて良曲ぞろいだな。
ハフバでサントラが発売されんものだろうか。 エンチャントもそうだけど、呂布たんにフェアリーチョーカーや
そもそも武器以外完凸していないスクリーンショットを上げている時点でワロタ 隙の無い完成品と装備群を見せるより突っ込みどころ残してた方がレス貰えるいい例だな エンチャ厳選したいけどゴールドが…
ちょっとでも貯まるとすぐ書に使ってしまう アタック15%orマジック15%の武器
何本持ってるかでやりこみ度判定できそう 防具エンチャはいつも悩んでるな
アタック5%つけるよりディフェンスレジスト10%↑どっちも付いた方が安定しそう
かといってEX程度の強さなら守りそこまでいらないしアタック付けて上振れ狙った方がいいよね 防具もアタック一択だろ
現状ディフェンスが必要なコンテンツがそもそも無いしな ゲージ3本真っ赤っかのエンチャントとか存在するんかな
確率的にどんなもんだろな アタック上げたい武器だとマジックが、マジック上げたい武器だとアタックが15%になること多い気がするわ 半蔵ちゃんのタレント、オートだと敵の射程外に逃げるのね
使ってびっくりした
移動力上がる装備つけるとマスター戦の奥の敵をつってこれる
ボスへのダメもマスター3なら10万超えるし、思ってたより強い >>820
このぐらいの層が楽しくれじぇくろやってる層 わい敏郎やけど神器晒したるわ
過去にも同じ画像上げたんで見たことあるかもやが
https://i.imgur.com/kbEadZT.jpg エンチャってFGOのコマンドコードみたいなものだけど、こっちは特別感がイマイチ…
数量限定でしか貰えない変な形の金とか黒とかのエンチャちょうだい、装備への取り外しは自由で
もちろん後発新規も取れるように塔とかサブクエとかに組み込んで
てかライダーのマスターが弱いのって3割くらいはサポとのクラス一致強要のせいだよね
天さん? >>846
サポとのクラス一致強要はない方がゲームとして良かった
これのせいで次にライダーサポ出たら回さざるを得なくなった
すべては集金のため
れじぇくろは拝金主義に呑まれた アタック15%ついたアサシンベスト持ってない雑魚まだおるんか >>849
防具15%つくのか?
5%じゃないのか? https://i.imgur.com/SJrVsej.jpg
ちょうどいいから聞きたいけど
後でストライクにするつもりだったけど
このままいくべき? バッカスって攻撃タイプなのかよ
支援しか上げてないんだよなあ >>850
このスレでは有名なネタ...だと思ってたんだがもうあの頃のユーザー全然残ってないのかもな
なんかすまんね マスターアサシンLV100は異様に簡単だったが他より楽なんだよな? 装備といえば装備中だとエンチャントのアイコンまで含めて明度下げまくるのやめてくれんかな
明度落とすにしても加減あるだろうに
キャラやエンチャントのアイコン表示の方式変えるなりやり方幾らでもあるだろうになんであんなことに マスタークエ最初のでも赤と緑意外全然オートできないんやが(´・ω・`)
何を育てればええんや マスクエ100で腹パンしたくなるのはエアマスぐらいだな💪🏿👨🏿🦲 やばい…大変な事に気付いた…
今日って神姫のギルド戦の日じゃん
あっ…超ヤバい…
ここで宣伝なのじゃ!明日は神姫の周年生放送なのじゃ!
神姫の有終の美をれじぇスレのみんなも見届けて欲しいのう! アタック15%はにわかだろ 真の強者はアタック18%つけるんだぞ😤 れじぇくろはやるけどテクロスは嫌いなので神姫はやりません マスクエオート失敗する原因は
・1T目でマスターが動かないで2T目にまとめて回復不可付けられてジリ貧
・目ん玉か妖精が残ってるのにマスターを狙い続けてジリ貧
大抵この二つが原因だから、1T目にデコイ1キャラに範囲を受けさせてその後は雑魚から殴るように配置を考えればいいよ
この二つを回避してるのにクリアできないなら育成不足だと思う テクロスのアンチって大半が元・神姫ユーザーだろ
神姫は色々と邪悪すぎる サクラwikiと80万ででないピックアップが致命的だったからな〜 れじぇくろもテクロスなのじゃが
ダブルスタンダード… 神姫スレもキチガイが出るがIPあるぶんまだ会話もまとも 神姫はオート時にウィンドウ消しても会話が流れる神ゲーだよ 100連してもアタック10%以上がつかないとかザラなのがつらいんよなこれ 最初はFANZAゲームなのにテクロスって何?って
思ってたけどな
全部ひとくくりでFANZAグループだろ 本物のガイジはIP有ろうがボロクソに運営貶すからな
ガイジ見ててIPって意味ないなって思いました まぁわしもかなり後発だし、おじの可愛さを見るためにやってるようなものだし
でもゲーム部分も今でも結構面白いよ、Rag+実装と守護ロボ全般を大幅弱体するまではすごく面白かったよ
前は生放送におじが出演してたりしたけど前回のコロ生放送は手抜きでがっかりしたよ 俺も神姫初期のやらかしからテクロス嫌になってアンチだし未だに嫌いだけどれじぇくろだけは続けてる >>859
書はあんま育ってないなあ
最初のが80%でそれ以外は20%って所
お金なさすぎー
もうちょっと書育ててからにするか ジャッジメント→弧月→ジャッジメント→弧月
クソが >>877
勇者君強いの?
ゴミキャラだと思って放置してた タンクマリーなオリジンパでも大概のマスクエは4−5ターンになったな このゲームは他のテクゲーと比べてまだ遊びやすい感じはするわ放置してるだけだし >>887
ジークだとお散歩で終わるからリザーブとレガースで
2ターン目に竿がボス殴れるようにしてるだけ火力はお察し ボスが柔らかいのもあるけど、いつも周りにいる槍とヒーラーの組み合わせが面倒なのかもね
天さんもさすがにライダーへのイジメを反省してるんだね 敵の攻撃力も低い気がする
バフ→範囲の順で来たら結構減るんだろうけど
マスターセイントが難しかったから苦情来たのかなw 実装時期による強化の差はあるけどあるけどオートで一番苦しんだのはエアリアルだった カマキリがフック持ってたら最難関だったな
塔でラミアがフックしてきてやっぱアサシンゴミだわってなる エアリアルのマスクエはベートーヴェンの有無が大きそう エアリアルは試行錯誤中に呂布ちゃん入れて特効させたら安定したからそれで周回してる >>877
(´・ω・`)これってさ
(´・ω・`)3倍速とか?
(´・ω・`)他の人こんなに早く動くなんてことないよね? >>877
やっとジャッジメント一本きた人とは思えない仕上がりやね アローイドボウガンとかいう生ゴミ
何本出れば気が済むんだよ >>905
1分超えてるから倍速編集しただけだぞ・・・ >>908
(´・ω・`)やっぱ動画事態加速してたのね
(´・ω・`)こんなに動くのはえーのかよと動揺したわ
(´・ω・`)それをさっぴいてもらんらんより3倍くらい読み込みがはやいんだけどね (´・ω・`)ブラウザ加速して高速周回しちゃうとテクロスにBANされるからね このゲームデバフがあまりにも弱いからな
ハロモンは寝室人権だし大丈夫 デバフが強けりゃソーサラやらアーチャーのマスター効果の評価も変わってたんだろうな マスター特性が最大でも15%がケチすぎて笑うw
継続するデバフでも無いせいで後続にも影響ないのにマジでなんでこんなに低くしたんだ マスターがアチャーな性能なのはだいたい弁当のせいじゃね >>863
個人報酬分だけやってきたわ
なんだかんだで寝室だけは好きなの多くて続けてる >>916
ソーサラーのマスター化が糞なのもソロモンのせいだろうな
過去のバランスの悪さのせいでさらにバランス悪くなってる 個人的には−15%で十分だと思う
でもソロモンが鏡の扱いに苦戦して傍らで、ベートヴェンが華麗にジェノサイッ決めてるのは腹立つ
壺に乗り換えようかなって考えてる せめてEXボスがバフ盛り強化じゃなくベースのステータスが上がっていく仕様ならね
おかげでダメ耐性デバフ以外微妙過ぎる やっと出たアサ武器がデリンジャー・・・
とりあえず使ったけどまあまあ強い
他2本ならもっと強かったのに・・・ ソロモンはコスト6での恩恵が
弁当はマス武器での恩恵が
それぞれマスター実装で別の形で強化はされてはいるよ 手動ではね
オートだと射程の長さがヒーラー移動のボトルネックになって
オリジンにいるのが更に運が悪い マスターエアリアルが弱かったけどマスターアサシン一番弱いよな
セイントでは難易度上がったのにどうして最後を最弱にしたのか ソロモンは単体攻撃も強力だからな鏡も生きてくる
ハロモン・・・ ソサアチャマスターは防御無視じゃなくて1ターン下げるだったら・・・変わらんかw
計算式変更とかありえないこと起きないとどうしようもないな メインのみだから単体も言うほど強力じゃないよ
クリで10万は超えるけどHP満タンが条件にあったりとか面倒くさい
単体スキルで組んでも足の遅さと射程の長さが足引っ張ってる あ、ごめん10万は手動ね
ただの痛い人になってた… くっそ初歩的な質問なんだけどマスターなんかのクリア後のステ上昇効果とシンボルバフの効果って重複するんですかね
エア3で弁当のジェノサイダー火力ギリッギリ足りないからシンボルバフ盛ろうかなと思ってるんだが ごめんなさい
更に訂正クリアバフ込みマスクエ3のボス相手です
手動なのでオートには全く関係ない失言でした
忘れてください あれ、クリアボーナスなしかな
マス3手動なんてやらないし…
もうなんの話かわからないね本当ごめんなさい ギルイベに遅刻してスレでわけの分からない事をいってる
〇にたい ギルチャでクッソつまらんコメ流してるヤツおるんだが粛清して良いか? なんなんやコイツ
おもろいと思って書いとんのか?
5chのノリでギルチャに書いてんじゃねーぞ >>935
一度混乱や動揺すると止まらないタイプね
まずは落ち着くためにガチャしよう
爆死したら冷静になれるぞ イライライライライライライライラ
なんなんやコイツ
仏の俺でもイライラが止まらんぞ まずそのチャットSS貼ってくれや
もしかしてなんJギルドか?実況でもしてんじゃない
来月ハフバで実況あるがなんJ民はギルチャで実況するんかね
それとも全体チャット乗っ取って実況でもするのか? お前らって人をイラつかせる天才だよな
寄生はするわ、キモいノリでギルチャはするわ、無微課金アピするはキショすぎやろ ギルチャで5chのノリはキツいっすわ
いやマジでガチのマジでキツいっすわ もうすぐで半年か生放送は寝室観覧数ぐらい晒して少しは笑わせてくれよ うんちあ開始前の生放送の冷えっ冷えっぶりは今でも忘れない ギルチャでソイツに直接言えよ
なんでここに書いてんだよ
コミュ障ガイジか? >>938
あの…ソルの前にベートーヴェンいません
エアマスターさん和ませてくれてありがとう なんや鯖が重くなるとエラーが起こりやすくなるんか
この時間帯は昼間に比べてエラー勃発するわ エアマスに釣られるやつが後を絶たない
こんなんだから居座るんだろうな INしたらお別れ挨拶大量にギルチャに書いてあって
ガイジスイッチ入ってしまったスレ3の人かもしれん
かわいそう エア1000万越えのエアスレギルドマスターより寒い話があんのかね エア石油王になってたと思ったらまたエアマスターに戻ったのか
ネタならせめてやり通せよ 2eがエアマスであって俺はエアマスほどガイジじゃないぞ勘弁してくれ
エアギルチャにイライラし始めてるしガイジレベルが違いすぎるだろ >>962
みんなわかってるから大丈夫
ごめん、書き方悪かったのじゃ エアギルチャを面白おかしく捏造するやつはそれなりにいるだろうが
内容も考えずにエアギルチャでイラ依頼するって言われても「今日はお薬多めに出しておきますね」としか言いようがないぞ
ところで>>950は踏み逃げなら>>970スレ立てだが あっふーん(察し)
969踏んだし980までに立たなけりゃ立てるわ バッカス欲しいが0.9%かよ100連で59%とかキツイな
>>970
スレ立てよろしくな >>950がまた>>970踏んでるみたいだし立ててくれるんじゃない? 二度も踏んどいて建てないとかガチガイジやん
マジで舐めてんの? >>984
頼むぞ
埋まるまでに立たなかったら立てるからな でもお前らガイガイしてる奴がスレ立てても乙しないだろ?
俺もガイガイしてる時にちゃんとスレ立てたのに乙貰えなかったからな
踏み逃げする気持ちは分かる >>992
画面の向こうにいるのは人間だ
礼節を弁えろ 次スレ貼られるまでお前らコメすんなや
ガチのマジの真性のガイジ多すぎやろ 逝ってくるといいつつ建てないガイジな予感しかしない 減速すらせずに埋めようとするしガイジしか居ねえなこのスレ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 10時間 13分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。