【FANZA】モンスター娘TD 54娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 52娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648095093/
【FANZA】モンスター娘TD 53娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648127433/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 2-8ボス強い
A. 横から来る小スライム合流で全体攻撃だから道塞げ
Q. タンタルいないから金ダンジョン行けない
A. タンタルは3-8クリアで貰える
Q. 強いレジェンドは?
A. テルル(犬)、オキュー(蛸)、ラゴス(キマイラ)
Q. 星3クリアしたのにスキップできない
A. 助っ人使わずクリア
Q. SPの報酬装備は初回のみ?
A. はい
Q. レベル上がらない
A. ショップでミルク交換・・・金足りなくなるから注意
Q. CC費用いくら?
A. レジェンド1回目(30→60)が5000、2回目(60→90)が100000
Q. ミストレのコラボ報酬まだ?
A. キャンペーン終了後に配布 >>1
おれは乙ではなくてカッパードラゴンなんだからねっ >>1
こ、これは乙じゃなくてタンタルちゃんの尻尾なんだからね たておつぅ
ところでテンプレのCC費用ってLは一回目一万じゃね? >>1
これは乙ではなくてニィルのしっぽなんだからねっ 275 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-kNuw)[] 投稿日:2022/03/25(金) 01:12:14.62 ID:dtIIy3Rt0 [1/2]
Gデカlv5少人数
めちゃ確率系上振れたから再現性低いけど二人で行けたわ
https://i.imgur.com/7x7PQGR.jpeg
これ以下の強さ議論は趣味レベルの話なんで仲良くするように ヴァンパイアちゃんの一番強い部分は「とぉーう♪」と「おいしー♪」 ビビカスぅ…
あんだけ色々やらかしてるんだから
ビビメダルの使い道くらいさっさと開示して名誉挽回して?
土日休み入られると、月曜にはニィルラゴスガチャ終わるんだが? おつ
次のスレこっそり【FANZA】モンスター狼TD 55狼目にしようぜ 結局蜂凸と常設メダル900枚はどっちのほうがいいんだ 情報開示はよ テルルラゴス居てもこれ出来ないからうちのテルルちゃん雑種犬だわ 生命力吸収3%手に入れたわん これ誰に装備しようか テルルおりゃん…→運営「トルスあげりゅ!」
ラゴスおりゃん…→運営「メロンはE!」
この流れ…ニィル強化くるぞ フローレン最初はテルルと並んで当たりぶっ壊れと言われてたのにすっかり落ちぶれたな・・・ モン娘TD界の巨頭(ジャイアント娘)
モン娘TD界の多頭(ケルベロス娘)(キマイラ娘) >>28
ぶっ壊れスカウトエピックが来そうな予感w >>28
ニイルおりゃん…→運営「ネルで十分やな、解散!」 >>36
完全上位互換のレッドドラゴン娘エリュートが来るからそれまで待っとけ セレンはスキル中の謎貫通が仕様だったら強い可能性がある 4大精霊がシルフだけいないんだよな
精霊みんなジョブバラバラかつみんな強いし
ぶっ壊れエピックスカウトでくるかも? ツンデレがすきでハーピーがすきな俺への配慮痛みいる フェニックスは正直メロンのパーツとしか思ってないけど使いどころはあるんじゃない?
メロンが目立ちすぎててよくわかってないわ 推し的にはマーメイド娘だけどオキシーちゃんは求めてる物とちょっとちゃうねんな
種族名書いてあるし別個体の子来るのはいつになるか >>20
ビビメダルの用途が不明すぎるわ
課金も絡んでこれは草しか生えんわ オキシーちゃんのあの性格嫌いじゃないよ
ちなみに私はJカップですのシーン好き 別個体いつかは来るだろうけど
だいぶ先になりそうだよね
とりあえず大量に新種族が出きってからかと >>50
推しの種族と好みのキャラがずれるのはモン娘特有の問題やな
新たな好み開拓してけ イカ娘とタコ娘で絶対喧嘩になるしキノコ娘とタケノコ娘は戦争しそう >>41
シルフって見た目モンスター要素無いしドライアドが風枠なんやろ フェニックスさんはすでにLV5ボスをすべて焼き尽くしたお方だぞ メダル用途はわからないままがベスト
損するようなものだったら存分に炎上させられるからな 寝室絵加工無しで丸上げ自体アレなのにぶっこ抜き上げてるのは大丈夫なんか? >>42
これしょたくんがくぱってしてあげてるのほんと尊い >>66
胸揉んで下くぱってんのはショタ主人公だろ… >>59
タケノコ魔人タケノッコーンとかマニアックだな きみたちはモン娘ものをやっているのにハーピーの基本的なデザインも知らないのか
やれやれ…最近の若いモンは… ああこれ後ろにショタおじがいるのか
👶みたいな手で合ってたんだな >>52
非正規な手段で未実装シーン見ているぶっこマンでしょきっと ハーピー娘でも腕が羽と一体化してるタイプと人型の手に羽が付属してるタイプ居るよね どうせリークするなら
エロくて美人系のモン娘おなしゃす!
ロリはもういらないです😡 >>77
日本では羽が頭にあって鉤爪がロケットパンチになるタイプが一番スタンダードだぞ フェニ持続って固定ダメなんか
そらつえーけど今のところ無くても問題ないか このゲームは大体のモン娘に強いところがあるけど結局おらkんくてもどうにでもなるはずだってなる
引くかどうかは股間にきくのが一番 はらほれひれはれーさんは普通に腕と翼別々にあるんよな 小型の雑魚削る程度には充分な火力だと思うぞ
強い奴すら倒せるとかはただのぶっ壊れでヒーラーがやっていいことじゃない
実装時のアイギスのデモサモとかが頭いかれてんのよ シメジは戦闘中に産卵していると言えないか?菌類じゃ言えないか プネーマの寝室2はらぶらぶべろちゅー抱きしめっクスで捗るよね というか例えネタプレイだとしてもフェニックスさん一人でボスを削り切ってることはわりとやってると思うんですよね フェニでボス倒すのは介護した上でのことだからまあいいんじゃないかね配置枠複数潰してるようなもんだし 同人版で主役級だったたアテちゃん是非とも欲しいけど
ガチャ切り替わるまで様子見かな
Lサポーターとかぶっ込んで来たらそっち優先したいし フェニ娘のDOTダメージはチールとメリッサバフで140までは確認した 何堂々とリークの話ししてんだよ
頭おかしいんちゃうか? くまさんで1位2位両方取ってるならどっちも1位報酬でいいじゃんよケチ〜 メドゥーサとマンティコアのSSR出たんやが始めてええか
どっちもお姉さん系で嬉しいわ >>94
チールはバフ無いよ
ヴィルエとアニシラとメリッサだよね? そこまで無理してフェニに拘るよりヴァンパイア置いたほうが削る量早くて多くてバフも撒けね? >>99
股間に来たやつで始めろ
俺はルルゥで始めたぞ 4-6銃ドロップするんだよな…?
もう20回以上やってるけど指輪だけ5個も出てきてて本当にドロップするのか不安になってきた
トルスに装備させたいのにくそおおおおおお >>100
チールは自己バフのみかスキルの文言勘違いしてたわ
メリッサ以外のバフはフェニ娘の自己バフとすまんあとは覚えてない
コインハードで140出ててまあまあ出てるなとは思った >>59
タケノコ魔神タケノッコーンなんて覚えてる世代が生き残ってる訳 >>99
その手持ちで全コンテンツクリア出来たから始めて大丈夫だよ
でも念のため蜂は取っておいた方が良い >>104
育成で必要な装備見てからクエ行くと違う装備のドロップ率が上がるぞ SSR2体いるなら トルスは取ればいいし始めた方がいい
結局長く続けてればなんでも溜まるので好きなキャラで決めるべき 攻撃的なヒーラーということならヴィルエのほうが優秀だろうね
というかゲームが始まる前のサポートのイメージがヴィルエのようなスキル
まさか蜂ゴブがあそこまでとは... >>101
HP2万あっても60秒毎に3000ダメ
現HP参照だからボス相手でも2回目はダメ下がるし雑魚には焼け石に水
回復能力足りてて火力足りないときの補強にはなるだろうけどそんな場面あるか? >>104
自分も4-6で指輪6銃0なんだけど同じような人がいてますます不安になってきた モン娘は怪人系も行けるよな
エビフライ娘エビフリャーとか実装していいぞ 固定ダメージとか敵のHPが上がるほどゴミになってくからメタルスライム系が出ない限りいらない
フェニックスの役目は適当に置いてメロン全回復したらすぐにお戻り頂くこと このスレにテルルageが書き込まれるほど銃の泥率が下がるシステム ミスった
サブスキルは底力2と攻撃1
ヴィルエとヴァンパイアは使ってないからよくわからん
https://i.imgur.com/NJE8Pkf.jpg >>118
なら銃がよく出るように軽くsageとくか
ケルベロス持ってるけどスライムLv5を倒せる気がしない... 吸血鬼の種族特性は45%までがちょっと遠いけど
サポートの射程に入れば回復力は十分だし
「どうせならバフ持ってるヤツを」で起用してるわ テルルは所詮ショタチンに負けるクソザコポリスだから ニィル2凸したから上方修正はよ
射程バグ直してスキルの持続時間10秒上げてくれたら十分だから めっちゃ面白い猫のゲーム
アイギスから課金切り替えようかなぁ(*´Д`) ニィルはデバフ強化も必要だろ
あんなんで納得できるかよクソがせめて%で減らせや ついでにローレン上方修正はよ
なんでプネーマの方が圧倒的に強いんじゃ 実際ニィルのスキル時間10秒はミスってる
あれが許されるなら犬のスキル時間は5秒のはず 火力用のヴィルエってファストチャージャー付けてスキル後即移動で使い回す感じだったりする?
理論上は強そうだけどボス巻き込みつつ味方にバフ掛けられる移動可能な遠距離マスが必要だからキツそう スラリンlv5はラゴス単独編成で倒せちゃうよわよわボス
初期ボス四天王の面汚しよ CTリキャストPTならアニシラとアニス入れて回したいキャラにファストチャージャーかな
ゴブリントークン二人消費して6秒、チャージャーで3秒、計9秒をさくっと回収できる 別にニィルのスキルが短いってのは良いよ
それなら相応のCTも短くしろよとは思う
Lv5で10秒とかだとサブスキルのCT短縮もかがやくし割と強い部類になった >>110
今やけくそで回復薬使って4-6直行試したらその後2回目で出たわありがとう
確認めんどいから育成からしか行ってないけどマジなんかな…
割と必要になる服のときも違う方ばっかり出てたし
>>115
同士がいて良かった安心してスタミナ溶かしてくれ >>125
すぐやることなくなるから課金は様子見でええんとちゃう? >>141
リザルトでメロンちゃんがデカくないのは不具合だと思う >>141
ジャイアン子は自粛して小さくなってるというのにこの上から糞バードは まあゲーム中のSDかわいいのは魅力だわ
そのうちジャイアント娘(弓)(銃)(杖)...とかでジャイアント娘編成させろ 図鑑のマーク一生残ってるの気持ち悪いんだけどこれ消える? そんなこと言ったらキメポーズをとるテナちゃんをしつこく貼りたくなるだろ
https://i.imgur.com/wXW49nu.png フェニちゃんはct30sの全体全回復ってだけでかなり好きだな
特性短縮がサブスキルに負けるのが悲しい所だけど フェニックスでのんびり削れる時間確保できるなら別に誰使っても勝てそう 初期からモーションいっぱいあるの力入れてんなーって思う タワーディフェンスゲームはユニットがわちゃわちゃしてるの大事だからモーション凝ってるのは評価高い >>145
クラーケン娘(烏賊)(海老)(ザリガニ)(鯨)(ヒトデ)(怪獣)(古代種)が先やで tear0 テルルL、ラゴスL
tear1 タコL、蜂E、メロンちゃんE
tear2 フェニ娘L、鞄L、ゴブR、ペンC、ケィナC
tear3 ローレンL、プネーマE、イグニE、タンタルE、トロスE、チールE、マミーR、クロミR、シメジC、ミミックC
こんな感じ? スキルの再使用の時間って例えば一度出してスキル使って、キャラ退避させてまた出した場合はどっちになるん?
予想では初期の方が適用されると思ってるんだが
フェニックス娘のスキル的にそうだよね? ランク付けするなら
寝室が良かった格付けを頼む
優先してレベル上げるから >>157
このメンツでtier3まで作ってる時点でもう価値がないよ >>130
現状そこまでする必要は無いけどなんとなく狙いたくはなるね
ただ移動できる範囲に空いてる遠距離マスがあってしかも埋める予定が無いって状況は滅多に無いやろなぁとは思う
ニィルとスキル時間交換してあげたい 自軍のキャラが強いからテルルとかサポーター縛ったりccしてないキャラとかcc1のキャラで5章クリアしたわ 優秀なキャラなのは分かってても凸が進んでないと育てるの躊躇する >>146
問い合わせに無反応だから仕様かもしれんな ほんまや、よくみたらtearじゃん
泣けるランキングだったとは無粋だったな 涙イベントってフラグ折れたりするあれだろ?
天井まで課金してそんなんあるとかえげつねえな… おちんちんが泣いちゃってる……
つまりシコランキング……ってコト!? そしてtierを少ない方を上位位置づけするのは中華脳奴 メリッサのバフのせたアテエルちゃんが177持続ダメージ出した tearトップがニィルならネタとして評価したかもしれんな ニィルさん全然話題にされてないからtearならトップだろうな 昔Tears to Tiaraというエロゲがあってじゃな・・・ いつかこれはニィル用でしょ!!っていうサブスキルが導入される事を期待はしてる Tier1 🦁 🐶 🐙 🍈 🐝
Tear1 (i) 👵🏻 ニィルはtierGODだから
ところで>>157 のtearってなんぞ? 悲しみランキング? ランカスといい煽りカスといい売り豚といい
脳内の保存形式がランキング形式以外未対応なんだろうな
人生クリーンインストールしろよ >>190
ニィルが強くなるならそれは最強汎用サブスキルでは...? 確認するまでもなく間違ってるから安心するぺん
Tire がただしい 泣けるゲームのはずのヘブバンのレビューの数字がどんどん落ちていってるの泣ける >>197
『デバフ効果が+10』とかならいけるいける 騎士の心得スキルみたいにマンティコア娘が装備した場合のみ強化されるスキル出せば解決 tireだと疲れるランキングじゃん
周回ゲーが上位だな EXスキルの持続時間と準備時間が逆転するサブスキルなら…!
あっだめだテルルに付けるわ 状態異常〇〇無効のサブスキル出てほしい
スゥノたんの評価上がらないの十中八九スタンのせいだろ😡 スキルが切れる前に移動したらスタンキャンセルできることを知らない人が多いようだな クレイモアの西のリフルみたいなモンスター娘ください スタン回復スキルがあれば……
デカイガーがやってきたりするしそのうち来そうではある 言うて飛行なしの遠隔って移動先がないことも多いんだよね 7発目で移動すればスタンしないのくらい知ってるけどALLマスでもないと移動出来ない場面が多いのよ メロン > ラゴス
凸のし易さもあるが、何よりも耐久が段違い
コストの差はあるがモン娘TDにおいてはコスト差による弊害が問題になる場は少ない >>218
無凸は未完成定期
比較するなら完凸同士でお願いします スタンした時の、不快音が嫌でスタンキャラ使ってねーわ・・・
はやく修正してくれ・・・ >>221
完凸においてもメロンのほうが有効
耐久と火力どちらもメロンのほうが↑だからね >>225
凸ありシステムで凸アイテムが無いのはあまり聞かないからその内来るかもしれないけど
限定が無い方針なら闇鍋から引けというスタンスかもしれない 小人娘のさくらんぼちゃんはよ
>>225
最初のイベ報酬にあるかどうか
ビビメダル交換にあるかどうか
28日が勝負だな メロンとラゴス両方育ってる人のボスチャレ5スライムTA見てみたい tearアウアウが恥ずかしくてワッチョイ変えてきたか... ラゴスが弱いとか言ってないからな、メロン>ラゴスなだけで
この2キャラは地上において飛びぬけてる さすがにラゴスよりメロンの方が火力あるはエアプすぎひん・・・?
まさか数値だけ見ていってないだろうな つまりメロンとラゴスってソドムとゴモラに似てる…ってこと!? メロン持ってないから断言はできないが
流石に近接遠距離、しかも全マルチのラゴスの方が良いんじゃないか >>234
いやいやいやw
流石にメロン過信しすぎでしょ
確かにメロンは強いよ?
でもラゴスと比べたらスキルの始動時間も攻撃速度も違うじゃん
ラゴスは常に追撃あるしスキル中は射程も伸びる
メロンはスキル中は火力爆上がりするけど攻撃速度が大幅に落ちる
コスト差はあれどそもそも役割が違うという事を理解してくれ ラゴスは受けずに倒す用で受けたら終わり
メロンちゃんは受けながら倒す用 >>109
何その黄金のグランドピアノ背負ってそうな勇者 >>243
火力も大切だが、俺は耐久のほうが大事だと見てるから
メロンはラゴスのHPの倍以上の1万台までいくからね? ラゴス2凸すれば自己バフ含めてHP6500くらい行くんでしょ?
言うほど柔らかいのかな このコンテンツの少なさでランキング上位に何故か居座ってるまとめがいのあるゲームなんだろうよ
ニィルさんもモテモテで嬉しそうだぞ またメロンのほうが強いとか抜かすアホが現れたか
DPS段違いだろ
メロンじゃ敵すりぬけるからボス以外微妙てもあるし メロンちゃんがラゴスより火力高いってのはきっとターン制のモン娘RPGの世界の話なんだよ 火力もメロンが上って自分で発言したこと忘れて斧と盾で耐久比べ始めたぜこのエアプ HPの多さで勝負ならメロンちゃんのHPすらしのぐミミックちゃんが最強ということになってしまう でも実はラゴスでもタコ足つければ大体何とかなるのだ 耐久の話ししちゃうとタコ最強だぞ
27秒ごとに全快してタコ足祭りするからな メロンとラゴス一緒にならべるとラゴスのほうが処理早いことが多いな 者 レ 同 争
同 ベ じ い
士 ル _ は
で の _/ | `
し _/・ (⌒) _
か ∠((⌒/ノ_/ |⌒)
発 /  ̄/\_丿・ヽ~
生 /  ̄ノニ\_ V、>
し / | / /
な |⌒Y ∧ | ヽ
い 人 |ノ |/⌒ |
!!|∧ /ヽ /( _ノ|
/ |||く<、\ヽ\ヽ
/ ノヽ二)\(二_ノ_ノ\\
 ̄  ̄
ニィヽ
ル⌒\
/ ノ ゙\
|ノY⌒_)
\^)>_) ξ メロンは王様ぶってるよな
野菜果実のくせに
マンゴーのほうが旨いのに テルルほしい…テルルピックアップそろそろくるやろ😁 ラゴスの件でも分かる様に純アタッカーって腐りやすいからガチャを回す時は慎重になった方がいい
ぶっちゃけ今の環境ならテルルがいれば他はいなくても大体なんとかなる 強さ議論が起きる余地すらない犬はやっぱスゲぇわ
唯一神じゃん メロンちゃんがスライムに取り込まれるシーンください まあ現状ではまじで犬だけ頭おかしいからなあ
3ヶ月くらいでこいつ以上のやつ出そうだけど 犬だけ争いになる位置にいないのが強い
そのうちくるだろうけど >>275
強さはテルルだけど使い勝手ならペトラかな
超射程と可愛いは正義 犬は上位互換が複数きてもスタメンに残るパワーがある なんかここまでエアプが過ぎるのはいじっても面白くない 城プロみてーに「銃キャラはスキル使用禁止」とか「銃キャラは攻撃反射」とか来たら犬なんて即死だからよ 火力は犬レベルの来ても2体置くだけじゃね?今プネーマ入れてるし
別に前衛も2体いていいからラゴスメロン両方入れるけど 低確率で大ボスも場外ホームラン出来てたら違ってたかもしれない >>274
属性が不一致でそれなら火力は同水準だな >>274
ラゴスだけ属性マス乗っててズルい
と思ったけどそれどころじゃ無いくらいメロンちゃんの布陣の方がガチガチなのにDPSも低いんだな ボスにローレンの石化入るけどメロンのホームランきいてるのは見たことないな ラゴスの真のやばいとこはメロンと違って範囲だから最悪メロンに持たせた隣から殴って瞬殺できるとこだろ >>290
城プロいまそんなことになってんのか
やべーな ラゴスは次の牛娘が対抗だからな
たしか場外ホームラン持ちの斧だったはずだ メロンがディーネだったから牛娘はディーナになったりしてな ペンは強いけど初動弱いのと移動出来ない制限があるからバランスは取れてる ここは不具合による下方修正以外しないって明言してなかった? 銃を物理にすれば全部解決すr...俺のアメリも死ぬからやめるか >>305
みんなのアイドルニィルさん使えないじゃん! 犬は配置の瞬間の攻撃力ダウンだけでも生き残るやろ。
ニィルが50回以上攻撃当てないとできない攻撃デバフを一瞬で画面全体にできるんやぞ いくらライト向けとは言っても魔神級や大討伐、地獄的なエンドコンテンツは来るだろうな メロンも40秒火力は凄い、間違いなくエピックの風格だし耐久も高いからボス殴るのに確実に強い
ラゴスが攻撃役としては火力も含めて色んな部分がレジェンド >>301
お城はもう笑うしかないくらい露骨に出禁かましてくるぞい
なんというか、ガチャゲーでやっちゃいかんでしょレベルでやらかしてる メロンちゃんはコストの関係でいきなりポンと出したり出来ないからクラス以前にそこでラゴスと違うわん >>315
大討伐地獄は持ち物検査クソゲーなのでいらないです >>197
レジェンドのスカウトが装備すると射程+200でスキル持続10倍とかそんな感じか >>301
メインシナリオで刀狩りとか言って追加武器種以外に強大なデバフ与えたりしてるぞ!
ほんと刀狩りはそういうのじゃあないしメインストーリーでする内容じゃあないだろ… >>305
アイギスやめろ
アから始まる名前禁止とかもあったな
まぁブロックしないとそもそも殴れないメロンちゃんは敵が浮いてるだけでどうしようもないからな 銃は攻撃後の待ち時間の部分は量を明言してないから
本来の設定より少なくなってましたって言ってめっちゃ遅くすることができるぞ >>326
どんなマップだったっけ通常メインはラゴスの暴力でなんとかなったけど
SPだと流石に手強いのかな >>324
無効までいかなくてもサポバフ込みでも下限にしてくるようなのはそのうちくるだろうな コストに関しては29でもいきなりポンと出せるぞ
そんなガバガバコスト調整下だからメロンがぶっ壊れなのは事実
ただ「火力においてもメロンが上」発言がエアすぎたな ○○禁止系を実装するには育成ちょっと締め付けすぎてるな まあアタッカーは貫通攻撃のユニットでてからが本番だよな 5-7は旗持ち一杯いるのに倒す前に敵突っ込んでくるところだっけか 属性縛りくらいはやってくるだろうけどそれ以上の暴挙はNG >>327
銃が壊れてるんじゃなくて犬が壊れてるだけなんだ... まだ属性で染めれるほどキャラいなくない?こともないのか? レジェンド禁止縛りルールでもそこまできつくなさそう >>328
遠隔マスがばらばらに離れててサポで遠隔バフしづらいうえに
遠隔4つしかなくてしかも旗持ちがばらけてでるから
ギミック気にせずゴール付近で受けようとするとつらいかもな あの…メロンちゃんの比較対象は5000円の女では? コモンオンリーでも全員60超えてたらどうにでもなりそうな難易度 ゆくゆくは属性縛りステージかダンジョンくるだろうな
属性導入してるからそれは避けて通れないだろう
ただ特定職単位での出禁はやめろ >>332
敵がわんわんしまくって味方の攻撃力デバフされまくるときついかもな
現状敵にオネショタ警察3連星出てもデバフはされてないよな? >>341
デュラハンちゃんなら昨日クビになったよ >>305
まじでそのガチャで引いたお前のキャラは使えませーんwってコンテンツ何が楽しいんだ つかモン娘はギスと違って、魔法攻撃も減算式じゃないの?
減算式ならメロンちゃんみたいに、普通に攻撃倍率で防御突破できちゃいそうだけど。 属性は属性マスで十分だと思うんだけどな
レベル上げてもそんなステ跳ね上がらないとこに攻防30%は結構でかいし あー旗持ちのバーゲンセールのとこか
初期配置の旗持ちをラゴスとかメロンでぶち殺して重装兵とかくるルートに遠隔火力とか置いてたっけ
幸い遠隔キャラぶち殺してくるやつ下ルート出てこなかった気がするし >>345
敵は最初から配置済みだからな
配置済みのキャラが移動して襲ってくるだけだから配置効果は発動しない アイギスも城プロも縛りやばいっぽいな
もうモン娘TDしかねえ! 育成素材がひっ迫しすぎてて今は縛りとか考えられないわ
ミルクとお金とスキップチケットとスタミナ剤もっと配ってくれついでに石も >>305
こういうメタいのやられたらすげー冷める デュラハンはスキル中なら1万×5みたいな連撃も耐えられるから...
そんなゲームやってられねえな スレでよく例に挙げられてたけど名前で禁止ってマジであんのか
頭おかしすぎる そんなわけないだろうと思うだろうが名前で禁止が実際にあったアイギス君
もう廃止されたけどね >>357
ラゴピー鬼つええ!このまま大ボス全部ぶっ潰そうぜ!! 初手ソルがキャーするMAPは伝統と言えば伝統なんだろうけどくるのはええなとも 昔のゲームだからな
バリアAー!バリアA無効ー!バリアA無効を無効ー!はいバリアB−!
なんてのは当たり前の時代があった 防あるからな2000近くあったらラゴスは覚醒してないとカスダメだし
一発でかいのも大事だわ >>357
お前・・・しゃべれたのか・・・
じゃあ属性マスってなんだろうってなるね 防御の影響が強い低火力帯ならともかくスキル中300%と315%なら倒すのに1発多い程度か >>357
追撃の出方次第で変わるんかな
まぁなんにせよラゴスとメロンの出撃までの時間差考慮してもやっぱラゴスのが火力上か ぼくはヴァンパイア娘のL待ち
かわいさ重視なんで(^_^;) 経験人数2人未満のみ出撃可能の処女厨ダンジョンと
経験人数20人以上のみ出撃可能のビッチダンジョンを実装しよう 本来のTDはその1発差がクリアできるかできないかの差になるんだけどな
ここは大味すぎてこまけーことはいいんだよになってる >>368
物防2000はともかく魔防2000なんてそうそうこねえんじゃねえの? >>376
まぁフレーム単位での差し込みがいるとかじゃないからな こういう大味なのも結構好きだわ >>375
こうみえてネルは経験人数は2人未満なのである >>375
アテエルは生まれ変わる度に処女だから上だな モン娘TDのドスケベ枠はクロミだと思っていたが寝室での出演率が多すぎるタンタルにお株奪われてる気がしてならない そもそもゲーム性さえあれば客の付くTDとライト層向けって水と油なんじゃと思ってる 大元はブラウザエロゲやから
高難易度はやめてほしい
やり込み要素くらいならいいけど おまえらそんなにBBAの公開処刑をしたいのか・・・・もっとやれw アニシラちゃんはショタくんのザーメンで孕んであげるって言ってくれるからポイント高いよね。。 >>380
ロッティ、マイナード(ロリ)、主人公ですでに3人確定なんだよー
百合はノーカン? そうだ、ギスパイセンを見習い
こっそり勝手にコラボやろうぜ
漫画の神様コラボとか アイギスの名前縛りは作中でネタにされてたなあ
アンブローズって子が使い魔に命じてそのダンジョン作らせたままド忘れしてたんだが、
最深部の縛りが「二文字以上限定」「三文字以上限定」「四文字以上限定」「五文字以上限定」と投げやりなまま難化していって、
仲間に「まるで、ずっとここを放置してた名前が長い誰かさんを待ってるかのようだな」と煽られてた >>382
クロミはストーリー内の言動がドスケベっつーより、下ネタ乱舞の頭Qruppoだからなぁ
一応寝室数は、クロミには同人版に1シーンあるので、5章ラストをクロミもカウントすればタンタルとイーブンになる >>394
ニミュエのアンブロ弄りは面白かったな。突破する身としてはゴーストうざかったけど
もんむすは気軽に再戦できるし、面白く作ってくれそうな感があるんで色々試しても良い気はする クロミさんは昨今では珍しいくらいガチのサキュバスムーヴしてて安心する >>378
犬つぶしされたらついでにラゴスも死ぬでしょ攻自体そんな高いわけでもないし
https://i.imgur.com/uWn6uC8.jpg ボリュームなさすぎだと思うんだがどうなんだ
長持ちする気がしないんだが もうコンテンツ全部終わってガチャ石もないし虚無過ぎる >>406
今のところやる事はたくさんあるからそんな不満もないかな
育成全部終わらせたツワモノには虚無かもしれんが ストーリーでミミック可愛いと思ったけど
寝室ってどうなの? >>411
もっと育成大変にしてひたすら対人するゲーム
最高だね >>359
移動中のキャラが死ぬと画面クリック反応しなくなるバグ?あるような気がする 敵ステ2倍以上あればガーディアン置きたくなるしヒーラーも使いたくなるな この薄くて大味な感じを続けてもらえればサブのサブとして長く遊べる ここはSD可愛くて好き
バトル以外でSD愛でられる機能追加してほしい イベントが初心者クエみたいに木の実落ちない可能性を考えて今は獣神育ててるわ
ステータスUPも増えてくれんかなぁ >>57
キノコ・タケノコどっちが勝っても死の商人メイジが儲かるんだよな
やっぱ切り株であるトレントと戦争しないと ボリュームはないのに容量はあるんだ
こいつだけ異様に重いのは何故なのか OMORIとコラボしてバジルくん連れてこい
マリ姉は結構です たまにスキルレベル上げてもCT以外何も強化されない子がいるけど作ってる時に何も思わなかったんだろうか 今ん所緩く遊べるしエロシーンも使えるし神ゲーだわフェルミ研究所ちゃんレジェンドで来ないかな >>418
ニィルさんで死ぬまで殴ってもステータス100も下がってないの悲しい フェルミは事前の情報ではコモンだったらしいが
修正されるのかな >>434
コモンなんか…せめてミノタウロスレジェにエピックフェルミなのかな?どう来るんだろ >>356
その頃はキャラ充実していて3〜4年後辺りに実装されたものだからそこまで酷くないよ難易度そんなに高くないし 図鑑でSDの動きももっと細かく見れるようにして欲しいな SD凄くいいとアンケートに書いたよ
イイよね
テキストは胸焼けすると書いたよ
イイよね >>440
マーメイドの干物29,800(税抜)食わされるぞ なんかよく判らんけど5-8まで突破できた
ゲーム開始は昨日 人間出てくるステージクリアの時に「溶岩送りにしますか?」ってシステムくれ
そしてそのロリを育てて島を守るRTSやらせろ ロリになる溶岩があるなら
BBAになる泉もあるのか? ビビメダルをお送り致します!じゃないんだよ
使い道さっさと作れや >>447
アレらんまの呪泉郷と一緒でオスゴブリンやその辺のネズミ入れてもロリになるから人間限定にsiなくても良くね? >>453
でも良く見たら点火してねぇから違うか
多分通常攻撃時 最近気づいたんだけどさ
トークンにサポのバフ載るんだな
蜂とか完全にミツバチからオオスズメバチみたいになってて草なんだけど
ただのデコイだとばかり思ってたけど普通に戦力になるのやばない? apexのコントロールが復活するらしいぞ
エペ始まったな ラゴスちゃんが白目になるのは追加攻撃時だったと思うぞ アーリーとはいえ用途不明のガチャおまけの末路がわからんのは恐ろしい 意地でもビビメダルの内容出さないんだなw
どういう頭の構造してんだこの運営w
金とってんだからアーリーとか関係なく説明しろよ 追加攻撃ちゃんと専用モーション作ってあるのいいよね・・・ >>461
エーペックスはコンソールとPC分けない時点でとっくに自分の中では終わってるペン >>467
えっ!?
私の火力高すぎ!?
こういう事 >>467
背中から生えてるラゴス達が独立して勝手に攻撃してるんじゃなかろうか このびっくりしてるのは多分ラゴスの主人格の無口ちゃんだな >>473
なんなら範囲被せれば加算されるぞ、+600とかタコですら敵普通に屠るし不沈艦になる >>469
いろんなものが干渉しすぎて、その画像だけだとなに検証してるのかさっぱりわからんw 使い道の不明なメダル送られて草
詫びはいいけど何に使えばいいんだよw 寝室でも動作重くなるの何とかならないか?運営さん? 蜂さん完凸してるのに交換したらビビメダル875ってことよね
未凸時に交換してその後8枚くらい引いてるんだけど今ビビメダル300弱しかないんだけどなんかレートおかしくね? お前らがケィナケィナ言うからそんなつえーのかって見たらクソつえーじゃん
んですぐ育てようと思ってボックス見たら俺のケィナ無凸なんだが
俺の250連どんだけ偏ってんだよ >>484
900ビビになるはずのメダルを25ビビに交換出来ちゃってたから差額を補填ってことでは >>484
ガチャコイン900枚分の価値に換算してるのでは 手かそれで考えると☆5被りは500ビビで期間限定ガチャのコインは終了後ビビコインに変換されるのかな?
交換品次第ではかなりガチャ引く敷居下がるな 蜂ガチャメダルが1500枚あるんだが、ニィルと交換して二凸にするか(蜂は完凸)、ヴィヴィメダルにするかどっちが得か早く発表しろ!
ヴィヴィメダル1500枚でランダムレジェンドチケットとかだったら絶対炎上するぞ。 覚醒済みのやつ引いた時のビビメダルがいくつなのかわからんけど覚醒済みエピック何回か引いててもろくに溜まってないな ビビメダルとかどうせ交換所と同じようなラインナップだぞ ビビメダルとか100枚でダンジョンキー1本とかじゃないの 俺の予想だとビビメダルはスキチケと交換できるようになる筈 >>489
完凸被りやぞ
富豪様なら恒常完凸でピックアップ引くの安くなると思えるのかもしれんが >>490
もう金曜夕方が終わる
月曜28日のメンテ前ギリギリに発表来るとは思えんし
もうビビメダルに変わるまで内容の発表はないだろうな あと50連で鉢天井なんだけど行くべき?
ニィルはいない ヴィヴィメダル1500でLランダムチケットだったら最高ではある
はいニィルさんね!おめでとう!されてキレるやつを煽りたい ビビメダル交換専用のモン娘いてもええんやで
可愛いの頼む あーん早くガチャ回したいよお後3日も我慢できないよお ケィナ素攻688
スキル倍率3.6
ニーズ1.13 乗算
サポバフ300*2 加算
属性マス1.15 加算
ヴァンパイア3回目 加算
獣が唯一乗算で基礎ステ変更の神バフ
他は全部加算だからサポがぶっこわれてるわ >>516
きっと後の章で日本風の舞台が出るんだぞ お詫びの50石来てないんだけど?
まだ配布されてないのかな 日本妖怪はモン娘信仰のある国がストーリーに出てきてからだぞ
そんな気がする ちなみに帝国には主人公の婚約者がいる
たぶん正妻バトルが始まる >>514
サポはインフレについてこれないからいずれ弱くなるんだよな
スキルで5倍とかして数千になってるとこに+300はしょぼい 結局、クラスチェンジ代金高いのって
昨夜はおたのしみでしたね。
の代金を胴元の半グレビビに支払ってるってので、決着? >>514
あー属性マスも加算なんだ。あんまり強くないな サポがしょぼいっていったら冗談みたいなデバフ量のニィルさんどうすんの キャラ素ステ*獣バフ=基礎ステ
基礎ステ*(スキル倍率+属性マス+ヴァンパイア)+サポバフ
スキル倍率低い連射系なら属性マスやヴァンパイアでも地味に変わるかな
高倍率スキル持ちにあわせてもほとんど意味ない 言うてもよぉ…白巫女のじゃロリ狐を作品別に完璧に仕分けられるヤツなんておるん?
究極側としては一風変わったロリババアを用意しなければ次のコンペに勝てないのでは? そう考えると獣神のパッシブ強いな
ビビ神も育てるか・・・ この先モンムスはどうなるんだ?
イベはアイギス並みにクリア余裕にして
エンドコンテンツで稼いでいくのかな?
出撃枠10はキャラ売る気がないと見せかけて
属性限定出撃とかやってきそう 属性マスって射程アップあるから遠距離はかなり違うんじゃないの
まさか機能してないとか? 稼ぎ心配してる奴が課金すりゃ解決やろ
ちゃんと最期まで面倒みろ 属性限定ステージは規定路線だと思うが
キャラ数結構増えてからだろうね パッシブは獣神LV1でもLV10でも全く変わらないのだ
完全にボム性能だけなのだ 旗落とすのにビビ神優秀だから育ててるけどこっちウォーリアとかラゴスちゃんぐらいしかいねぇほぼわんわんパや ここの運営日本語が不自由すぎて
「幻獣石(無償)×50」の配布時期と対象が不透明だな
まだ配布されてないって事は3/28のメンテ明けに配布するって事だろうけど
日本人が運営しているのか怪しくなってきた
というかビビメダル交換所のラインナップを頑なに公開しないのは何故だw >>541
旗を殺すのにニーズとビビでも3秒ほどしか変わらないんじゃあなかった? 60でも十分そうだけどタコランサー3段階目にクラチェンしようとしたら金めっちゃかかって草
じゃあエピのサラマンダーならどうよと思ったらこっちもミルク代考えると中々のお値段でキツイ >>545
ニーズ君レベル10まで上げないとたまに取りこぼすし育成コストがね… 召喚獣の育成もかなりしんどいからなかなか複数育成はできないわ なんかやたら悲観的な人いるが、イベントで無銭飲食バグ起こしたり特効前提仕様にしなければ、当面は大丈夫だと思うけどねえ
強いて言うなら軽量化してくれ ポカポカ運営状態で売り上げが出てるのが一番理想だけどそういうところは中々無いからなぁ >>550
効果時間はある、ニーズ君の超毒は30秒だから300×30=9000ダメージ
他の毒の効果時間はよくわからんけど、喰らってもそのうち消えている 開幕がうまくいけば快適だよ
今日は朝に24/24でその後2回インしたけど共にDLし直し無しだったし >>550
肝臓が頑張って解毒してくれる。
ファンタジーの毒って大体ほんのりスリップダメージだけど
現実だと大体即死攻撃だよね >>557
たまに即死毒出てくる漫画アニメもあるけど、
たいてい強すぎて扱いきれず退場するんよね(パープルヘイズとか見ながら) 主力7人CC2したら落ち着いてきたわ金貯めてイベントまでのんびり自然回復やなあ そう言えばだけどアイギスエンジン()だからやっぱり3倍にするとフレーム落ちするね
3倍だとデカイオーにスタンもらったあとの復帰が必ず裏抱えになるわ 毒と言えばオトギとミストレでレイドボスすぐ死んでた思い出
ミストレは超耐性で絶対毒にさせなくなってたね >>557
致死毒なら何もさせない速度で体を壊して回るから
毒消し草食わせる時間なんてないな ビビカスメダルの用途を教えてよ
1枚に付き一回ビビカスが腹パンとかでたのむよ >>564
今やってるイベントでは一部ボスに毒が有効だよ ビビメダルじゃないメダルは期限過ぎると消滅するだけ?
ビビメダル的な何かに変わらないの? メダルは他ゲ参考でいうと最高でレジェ確定チケ
無難なところでガチャチケや育成素材
最低でスキチケと金だけ 交換しきれなかったガチャメダルは大体小銭レベルのゴールドに変換されがち >>569 期間終了後同レートでビビカスメダル変換 >>568
オオエ四天王のかな?
期間ながいし総選挙ぶん回してたからしらんかった、さんきゅー ビビカスメダルはレジェ確定チケでしょ常識的に考えて ガチャの証という以上でも以下でもなくただただ残り続けるアイテムと予想 ダンジョンキーとスキチケミルクの豪華ラインナップです 先にアンケでマルチやるかどうか探ってから決めるん
マルチやるなら凸素材くらいは用意してくれるでしょ 好きなレジェと交換できますだったら最高です
蒼片くれ フレンド機能はどうなるんだろうなぁ
フレンドに対して何かアクションするようなちょっと古いミッションとかは実装しないでほしいけど >>581
ミストレのビビメダル相当のアイテムは150連分で最高レア確定枠ありの10連チケと交換できた
あとは育成素材ぐらいだな 特殊な育成素材があるからガチ勢はそれを使うんだろうけど
すぐに再調整必要になるから一般勢にはどうでもいいやつ >>586
未実装だけどたぶん付けるつもりはあるんじゃあないかな?
プレイヤーIDがあるんだし フレンドに使われたら100ゴールド貰えるようにしよう >>593
このゲームで100はかなり大きいから貰えても1だろう 使われたら報酬程度で良いや
アイサツ送るとか面倒なミッション入れるのやめろォ ミストレは基本限定以外はほぼ来ないから恒常しか引けないSSR確定チケットはゴミのような扱いだわん ゴールド大量に押し付けられてプレボが溢れていてわけがわからなかったですね・・・
おかげですっきり止めることができました 使われたら系のほうがいらんわ、使われるために強いやつとか役に立つやつを設定しとかないといけなくなるやろ
一括あいさつとかいうワンポチで終わるやつでいいよ あ い さ つ の 魔 法
書き込みするたびAPふえるね ギルドLvで恩恵出るようにして貢献度出るようにしたら完璧だな おいおいギルドとか…
・幾らダメ出たツェー!
・SSR引けた、コンプしたぜ!
・Cのみクリア余裕、オレツエー
こんなのにおめ!^ ^
とか相槌打たなきゃいけないのかよ
アホらしいw おねショタ同盟とショタおね血盟と純愛組に分かれて戦争イベントだな
ローレンパイセンについていく 周回でポイントを稼いでSSランクギルドを目指そうねぇ…… ラゴスとテルル持ってる奴だけ参加できるギルド作りてぇ〜w 俺がデンズリで管理してるギルドは平和だなあ
基本おっぱいについて駄弁りながら、メスガキにひれ伏したりしてる ギルドは一番凸が進んでるLが自分のアイコンになるようにしよう でもそういうシステムのゲームが課金強いのって人間の弱みって感じだ どのエロシーンを起動したかギルド全体にアナウンスしろ 最初のチャンミ終わった時にウマ娘のギルドが解散祭りしてたの思い出した ガチャ煽りするならこのゲームより天井の怪しい対象がもっと広いゲームでやったほうが面白いゲーム
たった150連の天井で煽っても意味なし 課金煽るにはコミュニティ!対人!クラバト!
これソシャゲの基本!
はやく実装すべし!実装したら俺は移住するは れじぇくろのギルドなんて毎月ギルクエEX終わると爆破されてるな モンスター娘同士を争わせるなんて俺には…割と争ってるか ギルドとかもう面倒になったおっちゃんが流れ着く村でまたギルドとかカンベン 何でこのゲームタイトル画面から解像度悪いの?ガチャ画面のキャラも画質悪いし
エロの方もぼやけてる感じでなんなのこれ手抜きか?アプデの度いちいちダウンロードさせてくるし反応悪かったり化石アイギスのエンジンなんか使ってんじゃね―よ ヴァンパイアはなんでHP減ってないキャラに回復かけ続けるのかと思ったら
HP+500する→吸収やリジェネでHP元の数値に戻る→HP+500する→吸収やリジェ(ry
のエンドレスなのかw >>630
アーリーと言えば許されると思ってるからだよ ギルドどうこう以前にやることが金策しかなくなってヒマ
もうちょっとお金じゃぶじゃぶしてほしいわ アプデで軽くなったかと思ったらまた重くなってるんだが
これはもしや毎回キャッシュクリアしなきゃいけないのか モン娘もおねショタ警察とサキバュス姉妹とローレンおばの純愛派で派閥出来て争ってるしな >>632
そのアーリーがいつまでかもわからんし正式サービスでよくなるとも限らんからなぁ・・・
こういうとこさっさとアナウンスしてほしいわ、ここの運営じゃ無理だろうけど >>635
わん!わんわん!
きゅ〜んくぅうん
うぅううっ!わん!
きゃうんきゃうぅうん〜 エンクリのファンクラブはアニキャラ個別板のキャラスレが雰囲気似てると思った
投票数がファンクラブ内でランキングされてたから気にする人は気にするかもしれん アーリーが取れたらこのなんともいえんチープ感も改善するのか? >>639
おはようビームっ!!(@益@ .:;)ノシ エンクリは限定ガチャ多い割に石の配布は渋いので無課金はつれぇわ そりゃウマ娘よろしく討伐数でランキングして討伐数一番少ない奴はクビ
次はお前だって脅すギスギルドだぞ とあるゲームではゲーム開始早々フレンドの数が多ければ多いほど重くなって全くプレイできなくなる減少が起こってな
強制的にフレンド切らされる事案が起こったのぢゃ… アーリーアクセスだからしょうがないが現状だとボスチャレンジくらいしかエンドコンテンツがねぇ
それももう早々にLv5終わって手持ち無沙汰になってる連中も多い
新しいエンドコンテンツがほしい
よくある試練の塔的なのはそのうちきそうではあるが
飯屋なんてアリーナだけで終わっちまったからな キャッシュクリアとクッキー削除してみるかと思ってみてみたら
monmusu.net ストレージ2.1G ってなっててびっくりしたわ
こんなに使ってんのか >>647
羨ましい
ところで石50はいつ配られるんだ? >>600
そりゃお前現実だって1日に何百回も同じ人に挨拶メールとか常軌を逸した事やったら何らかの罰は受ける事になるだろ 900で貰えるEが875なら1500必要なLは1450とかなきゃ変換数おかしくない? >>655
Edgeでメンテ開けからクソ重だったけど
クッキーとキャッシュを消したら軽くなったよ
なんでかしらんけどクッキーが悪さしてるのかどんどん重くなるっぽい
>>652
運営が少人数なのか
アップデート後のミミックのスキル不具合すらアナウンスないからなぁ
この調子だと正式前に一度閉じるかもしれんね お前らはリアルで挨拶しないんだからせめてゲームではしろ アーリー付いてなくてもまだ稼働10日目のゲームにエンドコンテンツを求めるのは酷だろう
まあ8章くらいまでは実装時に開放しとけやと思うけど めんどいので、おはようございますスタンプ実装して♡ このゲーム4日もあれば今から始めても自然回復だけで終わるよな
今のスカスカはアーリーだからと信じてるよ運営さん >>670
ライト層向けだからこれからもこのペースだぞ やる事ないなら他のゲームやりゃ良い
このゲームだけは社畜の味方であってほしい 自分から締め上げて欲しいとか日頃から叩かれすぎて麻痺してるのか れじぇくろとかあやかし行けば終わりの見えない周回楽しめるぞ GデカLV5が一番楽だったんだが
Gの方全然範囲して来ないじゃん 縛られないからええんやないか
村は他のもやるから忙しいんだよピックアップ率高いし快適やわ このゲームに限らず虚無って聞くたびにお前これしかやることないんかって思うわ 虚無クソゲーすぎるからそろそろチートツールばら撒いて完全オワコンサー了にすっかなぁ
完全オワコンゴミゲー ライト勢は平日はデイリーだけやって週末にストーリー進めるからな
週末にスタミナ不足で課金か アイギスのせいだろ
あれも数分で終わる中身スカスカの虚無ゲーだし
それのパクリだからしゃーない apexがコントロールモード復活するらしいからそれで暇つぶしとけ やること増えたら増えたで今度はやること多すぎと文句を言うだけだろうな ソシャゲに何を求めとるんや
シャドバやウマのデイリーとか二度とやりたくないし虚無なら虚無で他やるさ 普段はやることないわーとか言いながら難易度上がると持ち物検査だわーと
実にこう典型的な >>664
キャッシュは削除してたけどクッキーもやらんといかんかったんか
だいぶマシになったわ ガイジは早めに駆除しないとれじぇくろみたいになるぞ? スキチケさえ使い切れないほど配ってくれれば周回クエでもいいぞ! 対人周回イベ実装で社会人大量離脱で死んでいったゲームは数えきれんくらい見てきたしな…
一時期には稼げても長くは続かなくなるわ絶対 スキチケなんていらねぇ
チケットなしでスキップさせろ 自分が暇なときにはやる事あって忙しい時はやらなくて済むようにしろという要求 スキチケ目当てにレベルパック買ったご主人様も多いから今更供給するとかもう遅い 虚無って言ってる人にだけはあわせないで欲しい
毎日何時間もやることあるソシャゲとか絶対嫌だ ウマとか毎日7時間はやらないと報酬取りきれないイベント突っ込んで来たからな…
仕事かよ ウマ娘はガチでヤバいからな
ガイジが裸足で逃げ出すレベル ウマはほんとキャラのモデリングだけは凄かったしデカパイが揺れるのも良かったけどゲーム部分がね… サイゲのゲームは基本鬼周回させて脳を壊すことから始める
そしてガチャで儲ける >>710
現状ヒーラー必要なマップはほとんどないんで火力キャラを基準で考えた方がええな >>710
サポーターの方が大事だからサポーターベースに置くのがよいぞ そいや、なんであの曲の動画流れないんやろ?
オープニングやと思ってた >>710
マップを見てどの位置に主力近接を置くか決める
そしてそいつが範囲に入るようにサポート配置
自分はこんな感じのやり方 せめてボスの大技くらいスキルで何とかしてくれんとヒーラーの使いようがない サイゲ君はビジュアルと宣伝はやっぱうまいんやなぁって でもボスの大技なんて移動で避けるかデゴイで逸らさないとワンパンな食らったらダメな奴だからなー 10連ガチャは次回のメンテあたりかな?と予想しとくわ
はずれたら俺のケツ穴タンタルに掘らせていいよ サイゲは「このゲームには金と時間いっぱい費やしたしなぁ...」って人間を作るのがお上手 密猟者なんてメロンちゃんが本気出せば簡単に駆逐出来るのでは🤔 カッツォの床バンって上手い人は体力調整して移動して躱したりしてんの?
時間ギリギリすぎてどうしてもゴリ押しするしかないんだけど >>723
左端の遠距離マス2つあるうちの右の方にペリリ置いて旗もち処理できないかな?
タンタルとかプネーマが安定なんだけどペンギンだとどうなるかはやってみないとわからん >>723
蜂最初に一番右側中段に出して次にテルル左側に出す
三番目にメロン右下の左隣に出す
四番目にラゴス右下に出してデカ二体は完封
後はテルルが全滅してくれるんじゃない? >>726
お前一人に背負わせるなんて俺にはできないよ 前提にしてるシナリオは1周1時間半〜2時間かかります
めぼしいものを回収するのに約30周前後かかるそうです
期限は4日です
これが今のサイゲ最新イベント >>731
カツオの円形範囲は残HP50%〜40%とHP10%〜0%の時にしか撃たないんで
50%以上でレーザー撃ってる間に40%以下まで削って
10%以上でレーザー撃ってる間に0まで減らせば1回も使われねンだわ サイゲの集金に財力がついていけなかったやつがここに流れ着いてるのか? >>735
コンテンツでアニメ好評漫画好評コラボ商品もバンバン出している中ゲームが大不評で足を引っ張っているからな >>730
メロンちゃん起きると食べてうんこの山が出来るのでそのまま寝かしといてください 最近はコロナ鍋でPCとCSのゲーム人口が増えてソシャゲ課金が減ってるからね >>723
似たような手持ちでやったけど最初の旗は初手イグニのスキルで処理
中央の旗2体はラゴスで刈った
ラゴスはそのままタンクが足止めしてるボスの後ろまで歩いていった 左の右側にペンギン置いたときは処理しきれなかったんよな
>>733
犬持ってねんだよ!! ヒーラーいらないのか。死んだらまた配置すればいいってことか Gデカlv5の旗持ちがあまり印象に残ってないということは無意識に狩りに行ってたということか >>745
最初の旗持団体駆逐できる範囲餅なら何でもいいタンタル使え
左側に置けば雑魚が出現した瞬間から焼き払う >>746
いやヒーラー基準で置かないってだけで近接にはヒーラーつけたほうが安定するよ
ヒーラーいらないってレベルの人は主力しっかり育てた上でだから お城クラスタ勢にはしばしば「〇〇地方の人たちは××城ちゃんのうんこで育った作物で暮らしてるのか、羨ましいな・・・」と言葉を漏らす人がいるね うんちなんてしないと言いたいけど一部の人が悲しみに包まれそうだから おれもメロンちゃんのお花摘み気になったわ
ゲームなのに変にリアルのこと気にするのなんなんだろうなw フェニ娘が意外と強いな攻撃も回復も出来るから強気な配置できる スズもあの体格を維持するにはウマ娘の比じゃないくらい食わないといけないよなあ >>737
マージかそんな仕様が
やはり火力が正義か >>746
ボスやボスラッシュとかは必要になるよ
ミミック娘のスキルによる体力回復がバグで発動しなくなってるから大変だったわ アテエルが体力満タンのラゴスを回復させ続けるんだけどバグ?だよな? メロンはガチで強いと思うは
俺でも全ボスチャレクリア出来るようになった なぜ俺がこの運営に好感を持てるのか?
それはしっかりと元ネタとなったモンスターの習性をしっかり把握したうえでモン娘にしてるからである
メスは卵を産むとヒナの餌をとりに、また1ヶ月近くかけて海にもどります。
その期間オスは卵を温めます
https://i.imgur.com/hfflLAc.png G5の旗持ちは真ん中の坂道付近に遠距離火力置いとけばいつの間に処理されてるし範囲技は盾一人で遠距離巻き込まれん所で引き付けて受けるで後は流れでいける
鞄バリアも無意味のようで範囲技2800×3の連続攻撃なので一段防げるだけでも盾の負担がかなり減ったりもする >>769
>ハイプリースト 味方HP回復、同属性は+20%、超過回復(MAX800)
超過回復じゃね。 メロンちゃんの特大うんちをフンコロガシ娘が運ぶわけか ペリリこんなにおっぱいでかいのか
語尾のせいでロリキャラだと思っていたペン ウマは手動周回オンリーだからなあ
しかもTDよりきつい拘束
それで悲鳴あげまくってるの見ても周回イベを実装するのか?すんなよ >>771
ガイジ主人公餌とりに行ってる間に目玉焼きにするやん?🥺 >>771
シナリオで雑に変な卵から生まれる設定にされてしまった種族もいるけどな >>773
ありがとう
リジェネで回復(-500)してたわ メロンちゃんがうんこ投げつけたらフロムゲーに出れるな 3-4のスケルトンくんめっちゃ硬いと思ったらこれアレか...ソーサラーいないとキツい感じか...
ソーサラーで強い子いる?大パイセンおばさんしか育ててないんだけど >>783
ソーサラーは育てりゃ誰でも強い気がする
…では何にもならないのでテナとスゥノを推す >>783
配布のサキュバス姉妹がccしとけば強くなるので現状はそれでも最後までいける >>760
なるほどな。あくまで近接を軸にってことか このゲームサービス開始からやり始めてて
第3章まで来たが苦痛に感じる
シナリオがギャグばかりでシリアス要素がほぼここまでないので
読むのが苦痛
これ以降シリアス要素とかあるのか?
他のFANZAゲーをかけもちしてるのもあって
完全オートで進む作品でないことや、
育成がやや面倒くさいところもあるが >>656
そうじゃよ
なんかおかしい
つーか対処法知らない人はさっさとやめてくだろコレ テナとかスゥノは強いかもしれんけど、脳死オートだと変なタイミングでスキル打ってスタンするのがね
面倒なのでペンギンにしてる >>790
ここのシナリオが合わないやつもいるんだな… >>785
>>786
あざまる。某アクナイみたいな感覚でパーティ構成しちゃってるけどアーチャーよりソーサラー優先度高いのかな? 実際本使いはペンギン最強あると思います
クロミタンタルはスキルで射程伸ばせないのがちと物足りないしスゥノはオート放置に向いてない過ぎる ペンギンで弱点あるとしたら全体スタンとか使ってくる敵が出てきた時だな >>790
いやタワーディフェンスで完全オートって何を求めてるんだ? >>794
ショタがショタしてないから
そっちで釣られた人はうーんってなってるなった 蜂つえーって思いながらメイン垢は置いてたけどサブ垢では蜂いなくてもなんの問題もなかったわ
サポーターはレジェ出た時狙えば良さそう >>796
スキチケ使わず周回するときはソーサラーとアーチャー雑に置くとさっさと終わるぞ >>790
4章から次第に面白くなってくけどシリアスさ欲しい人がよくこのタイトルのゲーム始めたな >>803
それな
アイギスとかミストレとかキツかった >>800
現代ソシャゲ民がオート以外受け付けると思うな、まじで 配置マスを破壊する敵が出てきてから本番だな
アクナイで習った 章が進んでマップ長くなるほどペンギンが輝いてきたな
あいつずっとスキル発動してるから安定感パない >>766も>>788もハチの置く場所が勿体ないな
キャラ置いたあとハチクリックすると範囲内のキャラにtargetって出るから有効範囲確認すると良いぞ モン娘のストーリーは編に意識高い系にならず頭空っぽにして見れるから安心できる
何も考えないでええんや、合わなければスキップすればいいし考えずに感じればそれでええんや >>788
おめでとう〜
>>790
完全オートならミストレのがよくないか
シナリオつまらなさすぎて最近スキップしまくってるけど アークナイツやってるならこっちはかなりヌルゲーに感じると思う
あっちは人間でこっちはモンスターだから個々のユニットのパワーが違う
とくにC連中 FANZAゲーでシリアスとかしょぼすぎてそっちのほうが萎えるやろ 主人公の尻に明日はあるのか?との質問のようだがおそらくは無い。 初回は手動でプレイ、アイテムのための周回はオートorスキップでしょう今のソシャゲだと シリアスが欲しいならトリイ・ヘイデンとか東野圭吾がいいんじゃないかな ストーリーで気になるのは一回きりしか使いようのないしょうもないイベントスチルが結構あることだな
ほんの数行の台詞のためにイラスト用意するくらいならもっと何回でも使えそうなシーンにすりゃよかったのにと思う ※ちなみにこのゲームの主人公は4回は寝室シーンで掘られています 10000あんのにラゴス昇進2できねぇよ不具合かよって思ってたら100000必要なのね
ゴールド周回1000も落ちないし金貯めるのきつくね? >>825
嘘だろ!? タンタルに2回しか知らんぞ 金なんか500万行ってるぞ
スキチケばらまき始めたから無駄にランク上げただけかもしれんが ゴールドクエが1週あたり5000もらえるからそれを回しまくれ
一日レベルアップ込みで300くらいスタミナあるとしたら3日くらいで10万たまる >>820
ソシャゲ民以外を巻き込めたからなあれは >>826
育成ゴールドでのドロップのゴールドはおまけで、メインは固定の4500だぜ それでも少ないけどね >>828
タンタル(寝室1)
ローレン(寝室1)
ペトラ(寝室2)
リン(寝室2) 2回で1万増えるなら、20回で10万じゃん
20回やれ >>837
ネル持ってないや・・・
じゃあ5回か。もうガバガバだな おねショタとは姉キャラに尻を掘られることではない(断言) >>834
固定あったのか…
全然落ちないと思って回るのやめてたから明日から周回しよ
ありがと 蜂の覚醒でトークン+2ってあるけどスキル関係なく3体まで置けるようになる?
強そうな気がしてるんだが 我慢しきれずにガチャしてメロンちゃん来たから編成にコモンとレアおらんくなった アークナイツやってるけど侵攻ラインが表示されないのとマス目に慣れ過ぎてブロックすり抜けしちゃうわ、その為の移動なんだろうけど >>796
魔法銃にも対空優先あるし物理弓は不遇よりかな
魔法版シュバルツなケィナとか
スズランS2チックなペンギンがあたりが育成コストも軽いしおすすめ 主人公のアナルはガバガバだし騎士団はロリ化して壊滅だしもうあの王国終わりやね 4章5章は開始前に求めてた頭空っぽで読める馬鹿さだったからこれで続けてくれ
出来るだけ主人公に喋る隙を与えるな アークナイツはアイギスのパクリwとバカにすると全然戦術性高かったわブラッシュアップだわ…ってなるからな >>846
初期状態に+2されるぞ
初期1体なら3体になる 俺が求めてるのは頭使うタワーディフェンスじゃなくて
頭空っぽにして強キャラでドーン!するタワーディフェンスだから
アイギスとかこれのが合ってるな 入ったらロリになる呪いの溶岩とかは常人には出来ない発想だと思ったよ モン娘TDの良いところはヘブバンと違って全コンテンツ終わってもエロのためのキャラ育成がある点だな アークナイツはTDだけなら続けてたけど基地の配置が面倒で止めたわ アークナイツはエロないってきいて始めなかったわ
まさにアウトオブ眼中 このゲームのいいところはディリーだけなら5分で終るとこ
まあ放置しっぱなしのミストレと被んないようにしたんだろうけど >>862
マイセットみたいなのあればローテさせるだけで良かったから欲しかったわね >>863
ターゲットは決まったな
というかお仕置き枠にどんなキャラ来るかが普通に一番楽しみまである いうて抜けるエロそんなにあるかって話なんだけどね
大半がチンコ舐めてるか特殊性癖かみたいな感じだし アークナイツはモン娘とは真逆の方向でテキストが問題児なのよねー
https://i.imgur.com/VRuZaJD.png
とくにこの黄緑猫 こいつがいるイベントはマジで意味不明なまま話が進む ウマ娘原神みたいなまじめなストーリーはすごい苦痛だよな
へブバンは面白かったけど >>855
おお、サンクス
後から気付いたんだけど覚醒リセット代めちゃ安いのね
自分で試せば良かった >>858
メーカーが頭弱い子でお涙ちょうだいなワンパターンだからな
信者も狂ってるし 変に真面目なくせに登場人物ほぼ全員やべえ奴なれじぇくろとかもきついことがある… 信者が星5つけまくってるはずのヘブバン今3.8しかない 初日からやってるしノマダン2結構回してるけど生命力吸収持ってない >>726
タンタルとかただのご褒美だから却下
オキューの触手か、メロンの巨大な腕か
好きな方を選んでいいぞ >>875
HP多いから一回殴るたびに吸収が仕事して200回復するのか
ぶっ壊れすぎ >>871
ヘブバンはダンジョンが面倒だけど、それ以外は普通以上に楽しめてる
更新遅いとか虚無とか言われてるけど交流も討伐も色々残ってるし自分には調度良いペースだ
メインストーリーだけで言えばD1も十分面白いけどイベントストーリーの浮き沈みが激しい… オトギミストレみたいに盛り盛りインフレすんのかねぇ アイギス城スタッフなの考えると一部のみやたら強い感じになってくんじゃないの 新規に強いの出していかないと後発は全部育てるまで参加権ねーから!になる 取り敢えずメロンは引いとけ
フェニは要らんから安心しろ 主人公が居ない方がストーリー面白いので主人公は個別のみ出てくる竿役扱いで良いぞ なんでもでかけりゃ良いって思ってるんだろうな
大正解です >>891
むしろめっちゃわかりやすい絵師のほうでは 開始一ヶ月ちょいで持ち物検査してくるゲームは正直キツイ >>896
ぶっちゃけ目と太ももで即ワカるよね
てか普段のイラストを考えると、ポデルちゃんかなりセーフモード寄りな気がする 大半のレジェンドはまだピックアップすらされとらんから検査のしようがない 城娘の方はいまいち面白さが理解できなかったけど
こっちは時間があるとついやってしまうな アーリーアクセスが終わるまで本稼働ではない
とかそんなこと気にせず課金しようぜ、な 産卵ハーピィ来たら俺のモンスター娘DTスタートできる コカトリスは産卵しないの?
事前の時のキャラ紹介で楽しみにしてたんだけど ストーリーとか一文字も読んでないわ
小説みたいに一気に表示してくれたら読む気するけど
一言一言タップするの面倒だしオートはテンポ悪いからスキップしちゃうわ ストーリーは◯-1と◯-8だけざっと読んでる
◯-2から◯-7はどうせ本筋にも関わらない茶番のはず そりゃ建てられないかもしれないのに踏むほうが迷惑でしょ ショタおじはアイギススレで露骨タイム鍛えてるからな ポデル初登場時に立ち絵の目とおっぱいを見たぼく→めろんじゃん
ウィンドウ消してバキバキの太ももを確認したぼく→絶対めろんじゃん 900立てなの知らずに踏んだ可能性もあるけど大丈夫か? >>900
スレ立てられそう?無理そうなら代わりに立ててくるけど スズちゃんがこのゲーム一番の常識人で唯一の良心なんだよね 反応無いから920までにスレ立ってなかったら立ててくるよ >>924
恐ろしく速いスレ立て……俺でなきゃ見逃しちゃうね◆ 乙 >>924
やっぱりワーペンギンは有能ペンねぇ・・・
ワンカスざっこw シナリオ苦痛は同意だな
もっともオートでのんびり聴いてるソシャゲは1つしかないが シナリオといえば状況が逼迫した時に流れるBGM(最新シナリオでいうと主人公とブレイデンがモン娘チェスで遊んだ後流れるやつ)
これってエンクリの戦闘BGMとまるっきり同じだけどフリー素材かなんかなの? ラゴスでスライム単騎してて気づいたけど攻撃待機時間短縮付けても討伐時間1秒くらいしか変わらないんだな
速度遅いって書かれてるキャラ以外に付ける意味はほとんど無いのか 人間タイプの敵ユニットよりモン娘ユニット相手のが厄介に感じる DMMが著作権持ってるからBGM流用してるだけでは? おっぱいはしっかり作り込んでる辺りダッチワイフへの理解が見える >>936
このすばもあんま好きなノリじゃなかったな… 敵側のキャラはわりかしまともなテキスト書けてるのに主人公とモン娘側が壊滅的なんだよなあ・・・ >>939
あーなんか発注元があるとかなんか聞いたことある気がする
そういうことなのね 人気投票一位予想:ビビ神 テルル
人気投票最下位:デュラハン ケンタウロス
あると思います スズ常識人っていうけど、後ろから見たら尻の穴丸見えじゃない? 人間の頃の知識あるだけに後ろ丸出しのペガサス娘って羞恥心半端ないと思った 敵が人気で主人公が気味悪がられるのは心理描写があるかないかだと思うわ
敵側は心理描写が細かいから人間味あふれて見えるけど主人公はそういうのがほぼないから何考えているのかさっぱり分からんぞ 待機時間短縮はペトラに付けてるけど正直効果あるのか良くわからん
短縮幅が%だから待機時間が長いキャラほど効果はあるはずだけど… >>947が騎士系のキャラ嫌いなだけで
プラチナとエテジアはそれなりに人気ありそう思う ネリーの1回目のエロよかったわ
やっぱ妖精のエロと言ったらこれだよな まぁ1位はビビ神でしょう
取り敢えずビビ神にしとくか
この人数が多分膨大 >>924
ペンペンペンペンうるせーぺん
おしりペンペンだぺん! 頭が足りない馬鹿と
説明ができない阿呆と
自分勝手な屑しか居ないから
心理描写があっても嫌悪しかない >>950
モン娘に転生する前はJKらしいから、頑張れば想像力でいけるやろ ロッティの人気が増してきたじゃん!
引き続きロビー活動をしていくじゃん! >>953
唯一といっていいほどタンタルの狂気にもいでもいでもぎまくれ発言は
他の村ゲにありがちな超然的感情のない主人公に比べたらまだ人間実がある気がする ソシャゲの人気投票で最高レアじゃないキャラが1位取ったら大した工作活動だよ ストーリーに一瞬でも登場してるだけで最下位狙うのは無理やな スズはエロシーン冒頭でパンチラ赤面してなかったっけ?
一体どうなってんだ… 主人公の心理描写したら「島に残るか人間界に帰るか」というゲーム的に先延ばししたい命題にぶち当たるからだろうな
だからギャグやらあたおかやらでその隙をつぶしてるように見える
敵側にはそんな事情ないからガンガン心理描写できる あざといキャラ設定だったら一位なってもおかしくない >>971
花騎士の人気投票で投票数だけでなく投票にいれた人数まで公開されたんだけど
ガチで低レアで上位に食い込んできている子たちは少人数の石油王が頑張っている事実が見えてしまって衝撃を受けたわ ダークエルフの寝室1でショタが「みんなを守るために強くなりたい」と言う
いやいやお前がいるから人間が攻めてくるんやろがい!って突っ込んでしもうた
上手くそれっぽい感じで躱してる気がする
嫌悪感がするのはそこに人間味がないからだろうな 国の王族の奴らの目的が王位継承権が一番高い主人公の暗殺なんだしもう安心して帰れるとこないんじゃね人間界には >>978
一応モン娘狩りはショタおじに関係なく定期的に来てるんじゃなかったっけ
騎士団まで来たのはショタおじのせいだろうけど >>978
騎士団が攻めて来たのはショタのせいだけどそれ以外にモン娘目当ての密猟者も居るしね 主人公つーかキャラ全体にあんまり魅力感じないな
個性がないわけではないんだけど掘り下げ方がね ゲシュペンス島以外には娘化してないモンスターがうようよしてるとかあるんだろうか
まーこのゲームだと他の国がロリを崇拝するおねロリ島を支配下に納めましたおねショタ島のみんなで迎撃だ!とかになるんだろうけど >>991
そもそも姉より妹の方がレアリティ高い時点でお察し クロミとタンタルでバトルファックしたらどっちが強いかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 40分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。