【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆270
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆269
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647914077/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1乙
アリエル20連で来てくれてありがたい
今回の塔はEEX5まで誰一人落ちることなくクリアできたわ
毎回これぐらいの難易度だと嬉しいのだが おいやめろよグンネラゾネに搾り取られて石に余裕ねえんだアリエルのダイマやめらよ! >>2
アスフォディル鯖 5chas 2名募集中です
ユニバトしっかり参加する方ならどなたでもどうぞ
申請する方はこのレスに名前の頭文字と文字数をレスして申請してください >>1乙
ぬんぬぅってどういう発音なんだろう聞いてみたいわー 49階で無事壊滅
グンラゾセラヴィス使えないのは痛いな他属性は回復殆ど持ってないから即効落ちちゃう >>1
乙乙
最近恒常の出が悪い…おはガチャに期待して100連上限で止めだな >>11
エロシーン導入あたりでぬんぬ!ぐらいなら言ってなかったっけ?
ぬんぬぅおおおおん!ぬんぬぅおおおおん!は俺も聞きたい 恒常の天井は100とは言わないが150くらいに下げてくれても良いよな、引く人増えるんじゃね アリエル回想良さげだけどどちらかといえば乱交系っぽくて悩む
ビジュアル好きだし嫌がってるなら回すんだが やぁ!ボクはガーリック270世、このスレの妖精だよ!! いちおつでゲス🦀
前回の塔の称号誤記はワロタ
ホント今回ぬるい…前回はモルファちゃん(30F)で投げたのに グンラゾ天井まで全く足りなかったけど
塔が生えてきて、すり抜け恒常も来てくれたおかげてギリギリ届いた
あじゃまーす 二百円のチケットセット、今までスルーしてたけど回復大が6個ついてくるからお得だなこれぐらいならママに買ってもらえそう なんかスタッフ禁止でアスモが不可になってるな・・・
なんだ?個別に設定してんのか?それともアスモは内部で杖持ちなのか? アリエルのパンツが妙にリアルでTNKが反応
拍子抜け10連やった アリエルは思わず90連もしてしまったが好みのタイプだったので悔いはない
ただ1天井分しか石が残ってないから補充しておかないと不安で眠れぬ 一切危なげなく登りきれてインフレしてんだなって思った なんも考えず五人目にセラヴィス放り込んで置けばいいかで登った ぼくも!ぼくもぼくもぼくも!!
ウリエル様に12発射精したいです!!!ぼくも!!!!! そういったらまた簡悔塔にされちゃうぞ!ここの開発て今のキャラ全員所持を前提としてどうやったら難しくなるかは判別できているからな
他の部分がポンコツでわかりにくいが決して侮るでないぞ んほぉついにオートでゼノフリワンパン安定するようになった
これで心置きなく自動周回流せるぜ😎 アリエルでアリーナ挑んだけどこいつ弱い…てかこいつのLUK低すぎて5倍が発動することがない… アリーナ用か
いつも最後で丑と29歳が泥沼やってんだから導入すれば29歳やぶれるかね ほう…ここで恒常ゴミですか
列車や対魔との戦いからはさすがに逃げたようですね… >>41
…そういや相手が混乱耐性50%かつつクリティカルで5倍だったな
えーっと本人のレベル100のLUKは……182、バフ前提やんコイツ
アリーナだと宝珠アリでもきついやつじゃん(カプリ全OPLUKでも有れば別かもしんないけど) 宝珠でもそこまで変わらんし直線奥義だし無理があるでしょ >>43
奥義100万は平気で出る環境で5倍とは...みたいなダメージ... >>2
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします >>43
ワンパン100万超えはロマンあるね〜
そういえばドライツェンもロマン砲だったな、デメリットきつすぎて使いこなせないけど ジェノサイドないとサブナクナベルスコンビが受けきって終わるんだよな おいおい
ここは初日グンラゾすら雑魚判定されたスレだぞ グンラゾとかさすがのワイでも雑魚とか言えん位まるわかりだったぞ グンラゾは3時間後に結果はでた。もう5時間だぞ。来月には真澄の覚醒くるかもしれぬしルンシャンも控えておる
結論:グンラゾがおかしいだけだ。そして塔産のキャラで面汚しはパイセンだけだ そのうちドライツェン以外のゼーリエリッター初期型も出てきそうな雰囲気だな
上手く制御できないシングルナンバー達とか封印されてそう アリエル引こうか迷ったけどそれより鎖エルの回想見てからだなってなった 明日対魔には負けるだろうけどミストレは二日目だし2位くらいは行けるんじゃない?(フラグ) 今日課金するとこ時限600円くらいでしょ、想いつき3000円はよほどじゃないと売れないし、まあ更新してないところには勝つだろうけど ベルフェゴールの時はバトルパス更新が重なって1位だったな SDが旧キャラ担当の人っぽいから今回はパスだな
嫁コネあたりからのモッチモッチしたSDがええんや アリエルさんは寝室はベストなんや
ワイ賢者、天井の価値があるかというと・・・あああああああ!! 強さは置いて置いて寝室と大破絵は凄いから引くべきだと思いました
プリケツダァ……
https://i.imgur.com/CWIISYU.jpg たしかにアリエルさん寝室人権だわこれ
限定の器あるから今後に期待 グンラゾ初日に引けたけどここに見に来てララだけでいいとか見て育成放置してたのに
数日経ってきたら評価真逆になってたし怖いよ 自バフアタッカーは基本的に微妙だからね
グンラゾをすぐ評価するのは難しかった 塔はEXあるから50階までは難易度下げたのか?
簡単すぎてビビった
今までで一番簡単だろこれ >>76
こんだけ簡単だとコンテンツとして成立してない気がするよなあ アリエルさんどうしようかなっておもってたけどウリエル様と関係があるので問答無用で引いてきたわ
目覚める前のウリエル様を責めながらのレズセもとても良かったしここ画像頂戴なんでもしますから(ウリエル様が)! 自己アタッカーは使ってみないとどれくらいダメージ出るのか全然分からんからな 奥義中10秒くらい無敵になる丑フェルを敵として出すか(´・ω・`) 10連できてくれた。全キャラ取ってきてるけど10連できたの初めてだわ アリエルさん宝珠で混乱の命中上げたらハメ安定するか?? 前回はケツマン100回イワせたのに今回は12発なんてサカリエル病気か? EXが簡単なのは問題だよな
報酬なしの遊び場で良いんだからクソムズにしとけ キスシーンだけでもいいからCG欲しかった(´・ω・`) グンラゾだけ圧倒的に次世代のパワーなんだよな
地味に覚醒サブナクも別次元で次世代いっているが 適正難易度かどうかはともかく前回から一気に下げてきたのは間違いねーな 最初の塔みたいに理不尽の塊にされても困るからこれくらいでいいよ
下手にリスタートしようものなら嵌りかねないクレハザインの気絶ハメ
レラジエの開幕超範囲沈黙と無限距離奥義ぶっぱ
シオンや丑の無敵時間タイミングゲー
毎日少しずつ前進して最終日に満身創痍でギリギリクリアした苦しみはもう味わいとうない
>>90
わかる 50Fはランク50台で装備の揃ってないサブ鯖でもクリア出来た
50Fまでは別にこれくらいでいいけど、報酬一切無いEXがこんなに簡単なのは存在する意味ないじゃんって感じだな ルナティックとイモで阿鼻叫喚だったからな
この運営は泣きつけばすぐ応えてくれるぞ メフィの能力低下宝珠めちゃくちゃ強いな
攻撃デバフが確定で入るのがこんなに強いんだなあ ゼノイモさん25歳はメフィハロで70%下げても問答無用でワンパンしてくる脳筋だったけどな 虎無しのサブ鯖で引いてくるか
混乱が複数回判定だったら文句無しだったが とりあえず強キャラ並べて制限されたキャラを別の強キャラに変えるって流れだけで、全回復も使わずにEX全部終わってしまうくらいだからな今回
EXは全力で殺しに来て欲しい 久々にガチャ10連で来たわ
天井続きだから助かった その10連の贅肉で泣くことになろうとはその時彼は知る由もなかったのである 俺なんか49Fで全滅したけど皆強いな
神輝使用不可はキツイわ なんか最近ウリ坊への好感度がめっちゃ上がってきてるわ
鎖エル二枚目でもいいぞ
ただし泣き叫ぶようなやつで頼むな >>104
忘れたのか?ここはゼノフリワンパンが多数徘徊する廃の巣窟だぞ まあ塔はゾンビアタックが許されてるから
でもクソリジェネは勘弁な ウリエルとか当初は依り代のファウスティナに押し付けて自分だけ逃げそうとか書かれていたからな いけ好かないメスガキゴッド登場から見るとかなり好感度上がったわウリエル
セシリィがもうモチ喰うだけの無能になってしまった >>109
それくらいゲスだと思ってたからな!
百合ができてるとは思わなかったんだぜ このスレにもだんだんウリエル信者が増えてきたな
見てるか黒井?ウリエルだけで良いんだぞ >>110
まだセシリィは魔王形態を残してるから… 最近のセシリィさん
・餅の食いすぎで死にかける
・裏では石油掘る感覚でエネルギー搾られる
・表でも洗脳されて母乳搾られる
メインヒロインとはいったいうごごごご あの絵に描いたような悪役の笑顔がいけないんだ
きっとあれがなければ救える世界も既にいくつかあったんだ 次元飛べるて何?ウリエルを1次元に大量召喚とかできんの? 今回の新キャラはお好きならどうぞくらいなもんだね
というか流石に黄色はもう人員過密過ぎて必要なキャラっておらんなw サブ鯖進めてたけどこれだけしか育ててないから49Fで詰んだわ
https://i.imgur.com/qOCMbS0.jpg 青でほしかったわ
アイ以来まともなアタッかーが来てない気が そういう別次元の自分を召喚できるデモンベインとかドラえもんとは逆であらゆる次元を渡れるけど全次元に1人しか居ないのがウリ坊なんだと思う
要はプレインズウォーカーなんでしょ(適当) 好感度上がる理由が色々だな
俺は出るたびに調教されてるから好感度上がった
もうサ終まで表はぽよ裏はザカリエルに嬲られてていいくらいだわ 6鯖あるだるぉ?まだアリエルエロ堪能してない賢者はおらんよな?
てかマジエロ見るだけなら6鯖最高やな うちに来るレア5宝珠が全て束縛命中なのは、なぜなんだ
システムが病んでるの? 実際に別サバでわざわざ見に行く暇人なんてそうそういねぇだろ
DAU稼げるから運営は嬉しいんだろうが 星5宝珠を150も拾えばそれなりに揃うよ
クリダメ通常は出ないけどな、出たらマウント取れる勝ち組 別鯖は連続でランキング入った時とかにログインしにいくだけでプレイしなくてもめちゃくちゃ石が増えるから、コンプ勢でもなければ使わないの損だぞ 今日はルナティックの売れ行きがいいな
流石にイベは卒業者が増えたか ウリエルさまダークサイドシナリオやるたびに好感度上がっていくな
逆にメインでは特に何もしてない イベ殴っても良いんだけどBP1消費が怠いんです
ゼノフリでBP2捨てられるのはありがたい 青の気絶宝珠で悩んでるんだが
・星4+20 LUK+10% SPD2.8% クリダメ1.8%
・星5+4 SPD+10 ATK1.2%
これ攻撃性能弱くても安定性で星5に乗り換えたほうがいいと思う?
ワンパン出来ない完走2100万前後でハメも安定しなくて結構味方は落ちる感じで グラブルみたいに持ち物検査のエンドコンテンツだらけになって欲しくないから
塔の難易度はこれぐらいでいい >>2
セフィロト鯖 Mst5
1名募集します
条件:ランク50以上
3日放置orユニオンイベント未参加の場合除名
ユニバト等積極的に参加して頂けるとありがたいです
気軽にどうぞ! 気絶と麻痺はとりあえず☆5で率だけ確保してから本命を掘ったほうがいいと思う ユニバトのイモさんをもう少し弱くしてくれるぐらいで良い
高難易度は挑戦クエあたりに突っ込めば良いでしょ >>127
システム「Aさんには束縛ばかりをBさんには気絶と麻痺をこれでバランスが取れてるなヨシ!」 ウリエル救出ルート入った?
メスガキ肉便器になるルート消えた? >>134
気絶率上がるほうが大事、攻撃面でも防御面でも
星5なら付与率+35%まで行くからね 他のキャラからそんな期待してなかったけど今回は絵かなりいいね 150連で引けて持ってなかった新キャラのおばさん二人も引けるとか
今夜は忙しくなりそうだぜ ゼノフリで使ってくださいって性能だけど
混乱ハメは無理があったしVママみたいに使おうとすると挑発で吹っ飛ぶし
上手い使い方思い浮かばんな… 楽な方がいいけどゾンビアタック一切なしもさみしいな いちいちクリックするのダルいな
オートで登頂してくれんかな 報酬あるとクリアできない勢がうるさいからなくていい しなくていい
俺もしてない
あれは難しいの好きな人がやればいいやつ アリエルさん取れた勢いで完凸したけど俺には扱いきれない代物だったわ…
普通にハメPTのがスコアでる;; アリエルはまた奥義環境になれば絶対輝くはず
ワンパン100万以上でるからな
覚醒しても固定で35000しか出ないパイセンの席は完全に消滅した 元々存在してないパイセンの空気椅子が撤去された!? アリエルは主戦場アリーナじゃねーの?
超広範囲と直線範囲どれくらい違うか未だにわかんねーけど 超広はアリーナだと実質画面全体
普通のWave戦だと奥のWaveには届かないことがあるってくらい
直線範囲はアリエルは知らんけど既存キャラだと文字通り直線上で距離も短い ゼノフリみたいな奥義ささる難易度が増えてくるかどうか
そういえばゼノフリの強さはかなりうまい感じで調整されてるな
キーキャラ持っていて目一杯育成してようやくワンパン可能、持ってなくても半分削るくらいならワリと楽っていう なんか垢凍結どうこうのお知らせ着てたけど何があったんよ? デバッグルームに迷い込んじゃった賢者がいて本来取れない石を取っちゃったから回収させてもらいましたってだけの話じゃないかね
凍結は石回収してる間だけ >>165
また大規模バグ利用が出来てそれで制裁したのかと思ったわ
まあdupeでもご自由にお使いください対応した運営だし考えてみりゃそんなもんか どんなの出てたかは前スレ最後の辺りに画像貼って人おるよ 塔は神禁止以外はずっと神編成でグンラゾ+ルンシャン入れてやってたから最後のリザルトで画面に7人いてにぎやか過ぎた 今回塔でボスの能力見てる人なんて少ないだろうけど通常攻撃ダメ80%減少とか極端な能力なのは気になった メスガキゴッドとかわからせとか言いながらシリアスされても…
DS側が更新される度になろう底辺みたいになってて辛ぽよ 塔ボスの能力前回は見ないと話にもなんなかったけど
今回は苦戦したら見ようかなと思ってるうちに全部終わってたな >>163
多段じゃないから130%以上でたのんます 寅アイツ本当になんでもできるな
アタッカーもバッファーも麻痺での足止めも
復帰勢だからバニアデや嫁ヴィナもってなくてゼノフリ大変だったけど
麻痺の宝珠を寅につけたらやっと5割以上安定するようになってくれた 前回までは全日使っても50階いけなかったの今回は誰も落ちずに初日でいけたわ
まぁ報酬は簡単にもらえる方がいいな 何かやたらフリーズする様になってるんだが大丈夫か? これEXTRA全部クリアすると何かあるの報酬なしになってるけどただの自己満?
EXTRA1から緑とスタッフ禁止なんだけどww 簡悔は嫌だけどEXは前回くらいの方が楽しかった
廃人は前回EXもさっくりクリアしてたし皆が満足する難易度というのは無理なんだろうけど うおおお前回のぬんぬ塔はストーリーさえ最後まで見れなかったのに今回は50階まで登れたわ 塔イベが石ばらまきイベントと化してるなwまぁいいことだがw アリエルちゃんの主戦場は拘束されたウリエル様の前でしょ? 前回の塔は12月だし、正月周年バレンタインを経た賢者は成長しておる ギャグシーン以外でもスラングやらネット用語でてきたり
エロシーンでもクソ雑魚自称したりエナドレみたいな普通の用語ではないであろう略称をヒロイン側が言っちゃう >>188
エロシーンでもそう言うの多用するのが黒井 >>135
EXはもうちょっと難度上げてほしいけどな
あと完全制覇の称号くらいは欲しい
報酬もらえる50階まではこのくらいヌルヌルでいいわ楽で アリエルの寝室1は鎖エルと並んで俺の中のデンズリベストオブエロにノミネートされあ >>182
20階くらいまでなら始めたて賢者でも登れなかったか?
>>183
言うても5000にちょっと足らないくらいしか貰えないけどな…まぁ十分か 最近ダークサイドの頻度が高い気がするな
すまぱんの育休が響いてるんかね >>196
前回はぬんぬの回復力を上回れなくて無限ループしてたよ武器レベル1みたいな状態だったし メインあってのDSだと思っているからDSが先行しすぎるとなんだかなぁと思ってしまう クソッ恒常に石が割けるほど余裕がないというのにどうしてエロいんだ
恒常は限定のすり抜けで来るって鎖エルで学んだというのに
それはそれとして、これまでDSって表とおんなじ流れだったのがここ数回はちょっと変わってきたのもすまぱん休みの影響なんかな? 能力低下命中率アップ宝珠育てようと思うんだが
カプリコーンの☆5とスコーピオンの☆5だったらどっちがいいかな?
メフィはLUK低いからカプリコーンの方がいいか?
元々火力要員じゃないからどっちでもいい説もあるから悩む DSはエルアラド侵攻以降完全に別ルートじゃね?
表だと賢者がモルファ撃退したけど裏だとセシリィが撃退してそっから完全に別な気がする >>203
バフデバフの維持が少しでもしやすくなるようにスコーピオンかな
どの程度違うとか分からんけど雰囲気で すり抜けは確率低いから、どうしても欲しいなら引くしか無いぞ
未だに去年のキャラも何体か出てないわ ウリエル様は良いとこあるしエロも供給してくれる
それに引き換え餅食ってるだけ、破滅の尖兵、酒飲みの原作組 ほんとだよロリデガルド様の出番くれよなるべくえっちぃ方向で >>205
SPDアップの方が基本的にはどのキャラでも直接的にダメージアップになるか ウリエルが単なるクズだったのがわかっただけの話だったが、なんでウリエルの好感度あがるようなのいるんだ? ロリデガルド様好きだからもっと出てきて欲しい
回想は腹ボテ性奴隷でおなしゃす >>212
やだやだロリデガルド様は民衆の前でギロチン拘全国民輪姦じゃなきゃやだやだ ヒルデガルドと賢者の会話が好き
あとは粛清したというのもあってガルベリアの首脳陣に邪な考えを持つ者が居ないというのもいい 誰でもいいから早くキヨシの童貞奪ってやれよ!てかショタはDMMダメなんだっけ? また衝動に負けてガチャ回してしまった
もう1天上分しかない >>217
シルヴェール姐さんという適任がおりますな
規制なんてないぞ何故か自称FANZA通がさも当然かのように触れ回ってるだけ 属性メンバーのATKって全員にかかる?
サブからはさすがにかからんと思うが >>215
クズ貴族や市民は大量に残ってる模様
原作ではレソぽよが国民全員受肉召喚で化け物にして掃除してくれたけど☆ 今んとこウリエルクズじゃね?
救えなかったとかいってるけどそもそもなんかしたんか?
嘆きながらポテチ片手に滅びるの眺めてただけなんちゃうん? お前…ウリちゃまがどれだけリセマラを繰り返してると思ってるんだ! 頭ザカリエルってなんとなくザビエルヘッドを想像してしまう 淫魔から見れば屑かもしれんなw
人間サイドは完全に詰んでるのに逆転の目を生み出そうとしてるんだから 塔で出撃できねぇと思ったら5枠目は出撃条件による出禁表示されないのか ララちゃんの大破絵倒れそうなところを3本目の足でバランス取ってるみたい 追憶の力ってよく読んだら接待スキルだったのか。
てっきり弱点異常かけたら強化されるのかと思って、避けてたわ。 スカトロが全然増えなくて自分の中のザカリエルが我慢の限界を迎えそう ホームのアリエルつんつんしてると「守りたい、この笑顔」みたいな感情が湧いてくる やっとゼノフリワンパン安定した
なぜかメフィより嫁ヴィナの方が安定したわ ウリエルアンチの工作か?
信者の信仰心はそんなものでは揺るがんぞ 嫁で確定ワンパンラインまで行くのだいぶハードル高くね 今回は塔シナリオは思えない濃厚さでシナリオも進んだな
ダークサイドやっぱり面白いわ >>239
気絶宝珠星5が無い為だと思うがメフィだと異常ハメが上手くいかない時がある ウリ信の結束舐めんなよ
セフィ信やアス信みてえなゴミクズ共に負けるかよ >>241
それで嫁でいけるのもすごいが
よほど良い宝珠ないと無理じゃろ >>243
確かに宝珠でごり押ししてる感は否めない ディープキッス、弱すぎる聖痕、的確すぎる責め
やめろぉ笑いをとりに来るんじゃねぇ 陵辱されてる側が妙に解説的だとクスリとしちゃうよね フェスに出てきそうなキャラが魔王セシリィとゲーターモルドル装備のアガレスだったけど
ここでいきなりガブリエル&アルミナっていう大穴が登場して読めなくなってきたな なんか首をしめられながらでも結構喋っていた(心の声でも実際でも)気がするけれど、
突っ込んじゃいけないんだろうなぁ・・・ なーにがガブリアスじゃ😟
所詮前時代の敗北者じゃけぇ 俺なんて星5でても火傷耐性沈黙耐性とかばっかなのに >>251
殺しにかかってんじゃないんだからずっと本気で締めっぱなしにするわけないやろプレイだぞ 気絶麻痺星5だけど、メフィは確定いけるが嫁じゃワンパン確定にゃならんからなぁ >>256
なんでだろうな
宝珠は人によって違いすぎるから単純比較できないのが難しいところ メフィなし嫁入りでワンパン安定してるけどメフィしたらもっと早いんだろうなと言う実感はある
嫁580万くらいしか出てないからな、代わりにグンラゾが2000万出してる 気絶4麻痺5、クリダメ5は1つも無しでも嫁で10/10ワンパン出来てる そいや気絶麻痺あげきってからソロちゃんと出来てない気がするから、嫁でも確定いけるかもしれんわ(適当)
メフィの方が早いのは間違いない 競激のmov4%以上付与という条件ってさ
宝珠のmov+5%とかは対象外なの? 通常攻撃は条件をクリアしたって報告があったしmovもいけるんじゃあない? グンラゾ 虎ローラ Vママ メフィ 控え嫁ヴィ 水セシが今のテンプレパじゃね
メフィの代わりにスタメン嫁ヴィで控えにララ入れたりVママの代わりに魔王アシュ入れたり
細かく入れ替えてもワンパン行けることは行けるらしい
ただどんな形にしても宝珠はかなり整ってるのが前提やな スマン自慢になってしまうんだがさっき起こった奇跡を話させてくれ
20%offで10連チケが売ってたんでまぁシオン見送ったしこれくらい良いかなと思って引いたら未所持アラストス
その後無料1連引いたら未所持ベルフェゴール
色んな意味で心臓止まるかと思ったわ
未所持自体殆ど無いのにこんな事ってあるんだな
https://i.imgur.com/1Hbtd1h.jpg >>242
人気投票で鎖派と投票クソ割れてたじゃねぇか >>269
良かったな、これからも10連チケは売ってたら買ったほうがいいぞ(暗黒微笑) ウリエルの言葉からするとガブリエルは可愛い系かね。
セレナが姫騎士って感じだし、魔法系の姫な感じだといいな。 アリエルはスキルが如何にもアリーナ向けだけれど
実際アリーナに持っていくとHP不足で即溶かされて辛い そろそろルンシャン姉妹と鎖ウリエルの覚醒くるだろうけど
どちらも人気投票で上位入ったキャラなんだから覚醒の方もしっかり調整してくれよ >>274
それはない
少なくとも防衛で猛威を振るってる(先上位陣1〜10位にやられた賢者の感想) >>2
リリス鯖lilith5
1名募集
戦力18万↑
3日キック
ユニバト日数×2.5ていど
よろしくお願いします 微妙な覚醒しないでしっかり強化してほしいって事
パイセンなんて全く使われずに3月がもう終わってまう パイセンなんて敵の被ダメージが100分の1位にならないと使われないだろ
すると爽快感が無くなり糞ゲーと化す、そう、初期のワールドレイドの様に・・・ 熟練支援(ユーザー経験値)って二体いたら効果あがるの? >>283
上がるよ。いつだかのお知らせか何かで見た。 ありがと上がるのか
この調子で毎回シーズンパスで10%キャラが付いて
最大60%上昇になるのかな >>266
これ防具どうなってるの?
麻痺耐性付けて全員呪い装備か? 次のパスキャラはミャーにしてクエストクリア後にゲルドや紋を拾ってくる効果にしてくれ 手持ちの☆5の宝珠
流血命中2個
束縛命中2個
気絶命中1個
猛毒命中3個
なんだが呪われてんのか?
気絶以外ゴミばっかり出やがって糞がうぜえ >>288
ぱっとみで麻痺防具呪詛宝珠だなってわからんレベルだと
宝珠足りなくてワンパンはきついんじゃないか 安心しろ星5を150個以上掘っているが糞ばっか
未だに1番上にクリダメが出やしない 星5を111掘って気絶が1つしか無いのも当たり前でいいのか
もう辛いんだが 百個やそこらだと目当てのメイン一個あるかどうかってくらいだと思うぞ
そこからセット効果まで一致するかだから星4で妥協しないとやってられんわ >>2
ネメシスPink5ch3です
メンバー1名募集します。
条件:ランク50以上で最大部隊戦闘力30万以上
3日以上放置で除名。
ユニバト開催中のみ放置2日またはユニバト終了時点で参加回数が1日平均3回未満で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 メインクリダメは救援6万ポイントで☆4の青3、赤1、黄2の計6個だな
☆5青でサブ厳選なんてマジで無理なんだぜ やはりアリーナの混乱担当はモッチモッチしまくった丑のままか
Lv120の頑丈さにモチプロテクトを展開できるのも大きい 111個中1個しか強化できそうなのがないとかマシな方
あやかしとか1年やっても1個もないとか有るしそれに比べればね
それに強化で大量にゴミ要るからたくさん出たところで強化出来ないになる クリダメ以外の攻撃系だと何が当たりなんだろ
SPD%、奥義ダメ、通常ダメくらい? アリエルはゼノフリで使ってくださいねと言わんばかりの性能に見えるけどバレママの方がバフみがありがてぇ気がするなぁ
あ、エロシーンは最高でした6発抜いた クリダメ宝珠は緑☆4のクリダメメインにサブクリダメ5%と通常攻撃アップ3%程の使ってたけどこれより有能な☆5を引ける気がしない ゼノフリ実装から他コンテンツもそこそこにずっとやってるけど
これは狙い通りの神宝珠!ってのは数えるほどしかない。いや1,2個しかない
>>300
その3つは良品確保して置いておいたほうがいいね >>302
星5のメインクリダメはそのメインとサブ足したやつより数値がでかいから安心して星5クリダメを探しに行ってくれ メイン気絶命中率のカプリコーン星5あるのにセット効果用の相方カプリコーンがうんちみたいなのしか出てこないというか星5が出ない >>304
マジかよ流石出ないだけあって☆5クリダメは凄いな
しかし探しに行きたいがもうゼノフリチケがないんだ… 今ゼノフリ貢献度見たら12万だったわ。ニート認定されてしまう
武器はとにかく上側の良品が絶望的に出ないね。
メインクリダメ付は1個しかなかった アリエルとグンラゾ並べてぇー股間に響くパーティー組みてぇーママでは抜けなかった 敗北無様騎士アリエル回想久々に良かったわ
モチベ下がってたけどもう少し続けよう マジか最新流行の編成だと呪詛宝珠なのかよ氷穴探してたわ、道理で嫁だと3千がメフィだと2千になるわけだ アリエル我慢できずに引いたけど使い道に迷ってる
回想以外どこかで使えない?
先輩とアトゥルムちゃんの後継者枠なの? メフィ編成麻痺防具麻痺宝珠に控え水セシララでやってるな 星4だけどクリダメメインカプリコーン出たしグンラゾの武器のたまたまはもうこれでいいや…珠の当たり外れまでもう気にしてられん アリエルがイベレイド周回一番早いらしい
1分切ってるw >>315
昔のACコピペを思い出すような呪文になってきたなw レイド向けに火力増強励んでて最近気付いたけど
ウシャスってサブでもとんでもない強さでびびったわ
属性縛り無しでATK LUKが6%てクレハお前 嫁いないから代わりにウシャスで火力上げてる
気絶ブーストがモリモリ溜まってるんだろうなって思うと気持ちが良い
メフィの能力低下宝珠完成したら入れ替えたい ゼノ何体倒したのか分かる所とかある?
分かるのはポイントだけ? アリエルさんナイト級なのに聖痕がふとももだけとか恩情過ぎない? 4位か惜しかったなぁ
恒常でお得セットもなしの割には大したもんか 自然回復が零れない程度に殴ってるけど☆5宝珠ゼロ
イベントレイドかイフリートで落ちるんだよね?
気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。とかじゃないよね? 自発だとだいぶ出る印象ある
他人の殴っても20BPで1個でるかどうかぐらい 星5は虹から4%だか5%って話だっけ?金からも出る
180 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99f8-pPbi)[sage] 投稿日:2022/03/13(日) 06:34:46.88 ID:zNR1KF0g0 [2/9]
ゼノフリ報酬個数調査してきた
ダメージ出ない人は3位撃破狙いとかすると良さそう
ついでに言うと救援で新品を時間いっぱい殴るよりその時間で自発した方が良さそうな気がしてならん
宝珠は銀以上
自発虹1 シェア虹2 撃破金1
1位 6個 虹3 金2 銀1 銅15
2位 5個 虹2 金2 銀1 銅12
3位 5個 虹2 金2 銀1 銅10
4位 4個 虹1 金2 銀1 銅8
5位 4個 虹1 金2 銀1 銅8
6位 4個 虹1 金2 銀1 銅8
7位 4個 虹1 金2 銀1 銅8
8位 4個 虹1 金2 銀1 銅8 そういや覚醒情報って来てないよな
もしかして今月は無しか? 両方大した覚醒にはならなさそうだな
キュルソンも例によって微妙に強化されるくらいだろうし
覚醒は初期恒常組が盛られただけだったな 宝珠は運営が強さ認識して出してないからピスケスだらけに絞られる事も考えて早めに回っとく方がいいよ
サブOPがばらついてきたから厳選に関しては手遅れかもしれんが キュルソンはステ上がるだけでも大分強くなりそうだから育てたかったが
来月に来ないならさすがに育てられんから告知頼むぞ MVP狙いのときは初期アイコンと名前に変えとけよ… ダメだ、wikiのエロ一覧でご奉仕フェラあったから我慢できず60連で回したがなんとかゲットできて嬉しい
そしてエロどちらもフェラあり確認ヨシ!…言っちゃあれだけど対魔のフェスキャラよりもこっちがお得な気がした(フェラ的な意味で) ヤンデレじゃないアリエルちゃんはいまいちピンとこないのだ 宝珠は自発が狙い目かー
有償石切れたし200円のチケットセットで集めるか
サンキュー賢者様 >>340
ブヴヴのアリエルはどれもこれもしっかりヤンデレしててよかったなぁ
描写はしてなかったけど首絞めックスもあったし 教えて大賢者
ゼノイフハメに使う状態異常の宝珠ってレア4でも大丈夫?
それとハメるならこちら側の耐性は気にしなくていい? とりあえず星4でやって、5引いたらソレ餌にすればいい
嫁だと気絶麻痺星5でもたまに凍結奥義打たれる、メフィは多分打たれない
麻痺はスキルだから耐性必要 確率上げてもspdないと外れたときのリカバリが間に合わなかったりするし
やっぱspdと命中コンボが最強なんやなって 星5よりも星4で色合わせて固有スキル発動させるのが大事
出来たら黄色、垢か青でもいいけど緑だけは無駄 黄色の必要性がいまいちわからん
バフでほぼクリティカルでるからだと思うけど 弓短剣は素LUK高いけど、紋いれて240とかのキャラも多いからね
LUK欲しい子もいるよ
>>347
異常付与は星5の方がよかろ
セット捨てて星5クリダメ選ぶよりセットありで星4クリダメ使ったほうが良いだろうけど
あとまぁどのセットかにもよる ゼノイフ用気絶宝珠は☆5推奨
2回に1回はグンラゾ奥義の8連部分で気絶させないとクリダメバフが途切れる 宝珠のせいでながれがかわったなこのゲーム(悪い方向で 気絶5ピスケスから気絶4レオセットに変えたら安定した
動画なんかでも検証されてるけど、状態命中4でもハメれるはず ピスケスはアリーナ以外まぁいらんけど、
それサブでSPDなり付いてて回転率が上がってとかじゃないの そういや今更だけど開始時ゲージ100%でも0秒時点で奥義って撃てないんやな
塔でゲージ85%スタートのCセシがゲージ100%スタートの嫁ヴィやらキュルソンより先に奥義撃ちよる >>343
麻痺は5欲しい、気絶は回数多いから4でもいけるらしい
耐性は凍結は捨てていいけど麻痺と呪詛はしっかり打ってくるので麻痺耐性80は必須 うお座とかに座が役に立たないのは最初からわかりきってただろいいかげんにしろ アリーナ以外は基本は龍獄
その質問って事は初心者だろうから、壊滅するようなら最初は天でもいいよ >>358
はめたいだけなら天でいいけどダメージ出したいなら獄か龍 初心者は防具を用意するの大変だろうし、グンラゾ天でほぼ固定できたらそっちのが楽かもな >>326
実際、デンズリ全体で見てもノエインの聖痕ダントツで過酷だよな
味覚障害(全て精液の味になる)に加えてトイレの度に失神するほどイキまくるとか頭おかしくなりそう >>357
てめえ黄金聖闘士最強の蟹座馬鹿にしてんの?
積尸気冥界波くらったことあんの? なんで蟹座の人はイタリア人なのに黄泉比良坂へ送ってるんですか?日本かぶれなの? 原作では味覚障害もある
グレンツェでは緩和されてるぽい ゼノフリ券欲しいならイベントと恒常どっちでAP消化するのがいいんだろ
イベントで欲しいのは取りきった 200円で買う
ゴルパス週パスで探索枠を増やす
普通のドロップで狙うのは効率悪すぎるじゃろ
便コイン凸素材欲しいならストーリーハード、そうじゃないならイベ回ってりゃ良いんじゃね 飲んだこともない時点で精液の味ってなんでわかったんだろう ドライツェンのときは全く思わなかったけど、アリエルの絵師良いな
他に誰かかいてたっけ?
なんにせよもう少し増えてほしいわ セシリィの場合は淫乱になったのはバットさんの毒で射乳体質になったのはアラクネさんの毒のせいだから素のままだと大したペナルティ無かったんだよな
勝手にどんどん弱くなってセフィロト様もご満悦…もとい困惑してたと思う 天武器グンラゾでやってみたけれど凍結は1度も撃たせてない感じだった
虎の代わりにアリエル入れて火力を任せられるならワンパンいけるか? 寅抜いたらバフが一気に弱くなるのが問題
アリエルがバフ消しを吸うこともあるだろうし、アリエルはゼノフリ難しいよ 逆にこんだけゼノフリで使えそうに思わせたアビつけといて使えなかったらひどすぎない?
運営ちゃん? バレママと競合したのはゼノフリにおいてはつらいな
股間性能はかなり高いけどアリエル >>376
なるほど、シオンか!
シオンも立ち絵イマイチだなから回想はなかなか良かったのを思い出した
アリエルはどちらの絵も良いな
もっと増えて。アトゥルムちゃんの絵師とともに >>363
そんだけ縛りあるのにグレンツェ世界の鈴木央漫画並みのインフレ具合にわりとチャオズってるのかわいそうだわ あー挑発で色々と吸ってしまうのか
ガチャまわす前で助かった ゼノフリでバレママ外したら何が困るって、LUK足りなくて確定クリじゃなくなることなんだよな
寅とバレママ2人がかりでやっとダガーと弓が1000超えるくらいだから アタッカーだからなぁ、ゼノフリだけで見るなら挑発がなけりゃ良かった
バレママ互換で扱ってもいいけど、バフ消し貰うから本人火力は出なくなるし他に撒けるバフは弱い シオンもそういえば聖闘士だったな
やはりつながっている…一つの線に 呪詛宝珠☆5+20を4つ揃えて、メフィ用のカプリコーン能力低下☆5とLUK固定値☆5も20にした
それでもメフィが紋無し90だと流石に完全体嫁ヴィナの方が早いな
メフィ完全体にしてもいいんだけど、嫁ヴィナでも確定ワンパンだし今の所他人にMVP持って行かれた無いから完全体にするの悩む 嫁完全体の所持者多いと思うけど、紋は何入れてるのか気になる レベル好感度紋まではマックスのことだよね
覚醒組なら武器は10じゃなくても良いと思うが 信頼度10は遠すぎるな…アトゥルムちゃんのクリスマスバージョンがまだ8だわ 完全体は完凸紋100のつもりで言ってるな
好感度は9でも十分じゃね、そんな何体も10にする余裕ないよ メフィ100にしてない人って後発か温存なのかな
汎用性高いキャラは基本完全体にしても十分お釣りくるし即上げちゃうな 完全体は完凸紋100がわかりやすいところでいいんじゃないか
覚醒なら武器も10
武器9以下なら完全体という言葉を使うのは間違いなくおかしい
信頼度10はそもそも趣味だと思うから9で良いと思う メフィストは嫁ヴィナ以上に息長いよな
通常レイド、競撃、塔、ユニオンバトル、ラッシュにワールドレイドすべてにおいて登場時から今までトップクラス
コスパ最強すぎる >>395
俺は90でずーっと使ってる
100に上げても大して貢献しないので
基本使うキャラは90で使って必要になったら100に上げてるがメフィは今まで必要になったことはない >>395
単に好きじゃないキャラは基本的に完全体にはしないだけ。林檎に困ってるとかでもない
https://i.imgur.com/02feBtx.jpg メフィより嫁の方が実装早いんだぞ
とは言え現役が長いツートップだな カゲシオさんキャラは男っぽいし好きじゃないのは分かる
が、メフィとか90龍だとさすがに1サイクル中の攻撃回数減ってバフもダメージも減るのが目に見えてるからバフキャラとはいえ罠かと 宝珠で☆5火傷来たけどゲヘナさんの出番はまだですか 黒井がゲヘナで競撃3位になってたぞ
別に火傷は関係ないけど >>9
>>374
承認しました
5chas @1名募集中です 防具グラウベンって装備一覧から消えることある?
塔の敵が凍結使ってくるから耐凍の奴を装備させようと思ったのにソレだけ表示されないんだが
今回の塔って装備制限なんて無いよね? メフィと嫁はそろそろ外れるか・・・と思ったらしれっとスタメンに戻ってくるしぶとさがすごい たまに表示だけ消えたりするからリロードするなり別の装備を付けたり外したりするといいらしい
過去ログに再現情報あった気がするんだけどどこかは覚えてないわ ダークサイドでも同じキャラ出てると表のときゲシュタルト崩壊するから、表のときも前回のおさらいが一瞬だけ欲しいの 付け替えだと表示されないけど装備なしからだと表示されたし装備もできたわ
何か変なバグ残ってるのね… 凸ケチるのは良いけどSPDは上げにくいステだから使うなら完凸はさせたほうが良い
SPD/1000が秒間の攻撃回数でオートだとそのタイミングまで奥義撃たんし グラウベンの一覧表示は改行の条件をミスってて
1個余る状態だと1番下の行が表示されないようになってたハズ
着け外しで個数変えるなりすれば表示されるようになる >>413
完全にそれだ
所持数14で1行7個まで+はずすボタンだから本来3行目になるはずのやつが見えなくなってるんだ 一度消えた時は並び順の昇降変えたら見つかった
あるのわかってて見つからない時はいいけどなんとなく探してる時は困るね 下痢ベリト様と素ママどっちか覚醒させようか迷ってる アガレスはいつまで引っ張るつもりなんだろう。待たされすぎて褪せ人になっちまうよ どっちかってなら素ママ。純アタッカーなんて変わりはいくらでもいるし廃りも早い ハルファスといいベルフェゴールといいDSの新キャラは絆で表時空での加入エピソードやったりするから引いとかないとわけがわからんくなる イベレイドにうつつを抜かしてる間にゼノフリ殴ってた人に想像以上に差をつけられた感じがする 虎ローラちゃんはクソ強性能もさることながら手塚姉さんの声がカッコ良さ過ぎる イベレイドも殴りつつゼノイフも殴りつつシコる
クソガキウリエルお前で後30回は抜いてやる と言っても宝珠ガンガン育ててるような人間がイベレイドスルーしてる訳もなく
イベレイドを殴る ゼノフリも殴る 「両方」やらなくちゃならないのが「廃賢者」のつらいところだな イベレイド救援ほとんど行ってないけど溜まってた枝で自動周回かけてたら今日終わったよ 原作やった事ないけどウリエルって出てくるの?
メスガキ分からせられる? ウリエル様は3の主人公ですので1と2には出てこないよ
なお3は発売未定 ガチャゲーが売れたらパケ出さなくなる対魔忍コースは勘弁 >>432
そっかー残念 気長に待ってみるありがとう スマパン育休中だし当分出ないだろ
ソシャゲ続いてるだけでも凄い ザカリエルってなんかすごい俺らと思考がシンクロしててびっくりするよな
まるで物語の中に俺らが参加しているみたいだ! ウリ坊って次元渡れるだけってことは今まで陵辱されたことなかったんだよな
というか身体あるのが凄いイレギュラーなだけかな? >>439
回想だとファウスティナ体で喋ってるように見えるけどセシリィにとってのセフィロスみたいに声だけの存在なのかな
ゲヘベリト屈服させるパワーあってしょぼ淫魔程度に負けるわけないし ザカリエル俺らに見えて12発連射した後に百合の間に挟まろうとしてたしちんちんの性能が高すぎるんだよなぁ… ザカリエルはウリエルに逃げられたら自殺しそうで嫌だなぁ
屈服させるってよりウリエルガチ恋勢でしょこいつ >>432
発売予定を過ぎても音沙汰が全く無いからもうDSに組み込んじゃってるのかもな サカリエルがウリエルちゃまとか言い出したときスレ見られてんのかと思ってしまった 今回の塔イベでウリエルが強くてニューゲームというか装備引き継ぎ型ローグライクゲームやってる描写があったけど
ローゼリア次元では肉体持ってるみたいだったからどこかの次元でファウスティナをゲットしてからローゼリア次元に来たのか
ファウスティナもローゼリア次元でゲットしたのかわかるような描写ってあったかな? そろそろウリエルが主人公の予定はないって誰かツッコめ >>442
自殺なんかしないで必死こいて追いかけたりブルーマン焚き付けたりするでしょ
うぜぇってブルーマンに殺されそうだけど 座椅子の強キャラ感と逆の位置にいるブルーマンとサカリエルだが
一体どういう終わり方をするんだろうか、というのは確かに気になるね DS賢者も強キャラからは程遠いんでブルーマンはちょうどいいライバルキャラではなかろうか 最後は魔王ルシフェルに対抗するためにかつての兄弟弟子が共闘する熱い展開が 塔登り始めたんだけどさ
ザカリエル君、地雷原で腰振りダンスしてるみたいで凄いハラハラする
好きだけどブンちゃんと反対で本当に敵で良かった 実際今回だってウリエル様が今が反撃のときって決めてたら真っ先に殺されてたから危ないところだった サカリエルはいいよな、なんだかんだでウリエルちゃまで遊べてるんだから
殺されても悔い残らないだろ このゲームのストーリー読んでるとつくづく人脈って大事だなって思わされる
正史賢者が収めてきたこれまでのイベントの戦闘、DS賢者がこなせると思えねぇ クリダメ通常スコーピオ引けて喜んだのも束の間
気絶命中スコーピオが無かった >>444
ライター勢(黒井すまぱん)も絵師勢も見てるぞ 正直DS賢者はザイースと酒を酌み交わすまではいって欲しかった。他のゼノバイド幹部よりはゼノバイドしているだろ
あとルクセリアくらいは仲間入りしてください DS賢者も表賢者が仲間にしてきた連中を全部堕とせてようやく互角だしなぁ そういえば女賢者服装変えるとめっちゃエロいらしいけどどっかに1枚絵とか無いんですか…? クレセアベースで全体的にボリューム上げたら女賢者だろ もうモネにトレースさせよう
そしてそこから星5モネ 割と巨乳のディアーネが、デカ過ぎワロタって言いながら揉んでしまうくらいにはクレセアのはでかい ♂賢者絶対派だから♀賢者に興味がわかないな…
ホモじゃないし 何度でも言うが女賢者のビジュアルはモネでイメージしている ポイント17万まで来たけど武器・上の黄色☆5クリダメが出ない
所持数あっさり1000超えるから大して使いたくもない宝珠に食わせないといけないし色々改善されるまで少し休むかな さすがに17万はやり過ぎだろw
ザカリエルじゃあるまいし少し休んだほうがいい ゼノフリートわからせフルコース
久しぶりだから17万も討伐してしまったのか 登場人物の好感度が変化しない分女賢者だと大量のレズが見れるぞ >>476
クリダメは出ないと思った方が良いよ
俺は星4で1つ見つけただけ アリエルは好感度マックスでザカリエル出てきて吹いた >>484
え!そんな称号あるの!?好感度10称号だと遠すぎるが 星4ならクリダメも通常もちょいちょいは出るじゃろ
星5は貢献17万でも出ないことありそうだが>>476は言い方的に色違いは引けてるんじゃね メインとサブ両方にクリダメついてる星4とかなんで5になってくれなかったんだってなる 武器はともかく防具突破石が全く足りないぞっと
ゲルド不足といいもうちょっと考えて実装してくれや まあまず★4メインサブ両方クリ+20で妥協して★5出たら餌にすればいい
いつでるかわからんが ゼノフリ用のまともな宝珠引けなさ過ぎてアリーナ用の宝珠育て始めたわ 防具全種4つずつ110にしたが、まだ突破石5000くらいあるわ
武器防具の5凸費用でゲルドが大分減った サブにクリダメとかついてても後から生えてきたMOVだけ上がり続けて草なんだ 俺は防具突破石クソ余ってるけど武器石は足りんわ
ゲルドは余り散らしてる クリダメ星5に限らず武器の上側の自体が出にくい気がする 女賢者実装希望してる人たちってネタと本気どっちなの? 恒常レイドやイベレイドだと
スキルパ(通常攻撃パ)は相変わらず寅バニバニ嫁が強いけど
奥義パだと何が強いんだろうな。
まあ、もちろん属性や敵異常で変わるだろうけど
寅バニバニ嫁は汎用性も高いからな >>498
賢者のビジュアルを見たいという本気半分ネタ半分だよ 競撃そろそろやるかってやったがランカーと同じ編成でもダメージ倍くらい違った
珠ほんとクソゲー 最後の最後に上位の編成パクるだけで同程度のダメージ出せて運良きゃトップ10入りとか出来てた方がおかしいとは思うがな 今回の挟撃は今まで以上にブレまくる運ゲーだからな
たった1日分の挑戦で判断するものではないぞ 今回ギミックが強すぎてどれだけ上手く受けられるか勝負って感じやからな 正直、通常攻撃で6桁ダメージが高速で入るのは
何度見ても草生えろわ >>501
女賢者の見た目いじりもビジュアル不明だからこそ成立してると思うんだけどなぁ 今までも競撃は上の方が何であんなダメ出てるかわからなかったからね
前回覇道はトップと同じ編成でアタッカー2人は完全体なのに100位にも入れなかった
今回は超緩いけど 覇道はアイだけ奥義のモーションキャンセルが確定で入るから手動の差が大きかった
他のキャラはキャンセルできたりできなかったりするから条件がまだわからん >>434
一応デフォが星ごとの入手順になってんだぜ フォローとフォロワーの枠が余ってるんだけどこれどうやって埋めるんだっけ?
初期は戦役のたびにフォローしますか?みたいなウィンドウでてたと思うんだけど
最近でないからどうやって埋めたらいいのかわからん 運ゲーとかいってるのは今回の条件理解してないわ
神と邪は何回やっても1億切ることはない 邪競撃で1億は毎回超えるが1億1000万に乗るのは4割ぐらいで1億2000万は乗ったことない
最終日までにはなんとかしたいところ 今回は宝珠初回だからTOP狙いで他色によそ見できなかった 今回は後半レイドアイテム貰えないけど、ミスじゃなかったみたいだな
いつかみたいにただのミスかと思ったが
一応ゼノフリ出たから配慮したのかな? 運ゲーじゃないなら聖道競撃で安定して7000万以上出す方法を教えて欲しい >>343だけどお礼が遅くなっちまって申し訳ねえ賢者たちありがとう! 派遣で使う卵がいつのまにかなくなったんだけどこれ、どこで稼ぐんだっけ?
なけなしのゲルドを削られちゃあたまったもんじゃあないぞちくしょうめぇ 花粉症が辛過ぎて闇堕ちしそう
酒に酔ったラゾネが百烈拳でセフィロト様の幹を叩き壊しちゃう、圧倒的ダークファンタジーが見たくなってきた(ぐるぐる目) 抱かれたくない竿役最下位争いしていたゼノエント君だが何気にバリエーションが多い 対花粉はマスクと度無し眼鏡と空気清浄機で体感9割は軽減してるな >>527
そのランキングだとゼノエントが抱かれたい筆頭になるがよろしいか? アリエルはグンラゾ以上の強さがあるからひいとけよ
もう2度といわないぜ、恒常のピックアップは覚醒時だけだ、今引けよ アリエルで恒常EX最速目指せそう
引いてないから知らんが 限定人権ゲー確定してるからもう恒常ゴミに石とか使えんよ
これが限定人権スタイルの弊害 グンラゾ奥義の自己バグってどのタイミングで判定されてるんだろな
奥義発動時点で相手が気絶だったときなのが自分の奥義で2回目の気絶判定出たときにも発動するのかわからん アタッカーに恵まれたバフとか増えん限りはバフ組の優位性は変わらんかな
現状相手の嫌がらせのメタで編成してるだけだし 悩んだ末にアリエルとってしまったが挑発さえなければゼノフリ人権まであり得た
挑発さえなければなぁ アリエルはアリーナで役に立ってくれてるわ
ゼノフリで使う予定だったけど無理そう… ダメコンの足枷になりがちなヒーラー枠に破格のバフが付いて、さらに弓だから一部の範囲攻撃を避けられる嫁ヴィナがどれだけって話だな まともな戦闘設計なら、範囲攻撃は前衛と後衛を分けた戦略にするハズなんだが、杖が範囲でデバフくらうとか見る限り雰囲気でパラメータ調整してるんだよな たまたまにかまけてたら全然お金たまらなくなった
なんでゼノフリは金くれねぇんだよ! アリエルのスキルに挑発つけたの何も考えてなさすぎて好き アリエル回想満足しすぎて性能全く見てかなったから見てきたけどなんだこりゃ…しかも挑発持ちだし 適正な珠がないからメフィ導入できてないからソロワンパン自動周回できなくてつれぇわゼノフリ
メフィ以前に寅とかも珠未完成だけど サブでアリエルの回想みたら最高すぎて草
メインで引くか悩むなこれ
かなり強いみたいだけど恒常だしなあ 効果3つしかついてない星4は論外?これ
星5厳選は廃人しか無理じゃろこれ アリエル奥義つきつめると200万ぐらいだせそうだな そういやメフィ持ってなかったな…とカゲシオのツイッター眺めてたらチクチン検証会でなんか草だった
何かと思ったら対魔忍の蛇子さまの事だった…だが対魔はそれ以前にチクチンはちらほらやってたという >>553
チクチンってなんだよ…あの人そんな尖った性癖持ちだったのか やっと☆5気絶が出たけどレオ
まあ星座カーストでは上位だから行けるやろ・・・ 雰囲気で調整してるのは大昔のウリエルの奥義が後列じゃ届かないから前衛まで来させる謎采配で判ってたし…… メイン効果に奥義倍率ついてるレオとかアリエル向きかな?星5片タマだからセットにできないけど ウリエル様をバックから突いただけじゃ聖痕までとどかないから前からも咥えさせると言うイメージ アリエルに挑発無かったら「もうグンラゾより強いの出すのかよ!」って絶対文句言われてたと思うが・・・
今ホットな敵がバフ消し持ってるだけであって現状でも単体バフ消し無い相手なら最強アタッカーだし 平均Lv90のメフィ編成で武器宝珠ある程度揃えても2500万すら行かないのは呪詛防具つけてないせいかこれ >>554
ごめん書き方間違えた、カゲシオのツイッター眺めてたら”黒井のツイッターにチクチン検証会”があって笑った…だった
勘違いしちまってごめんなさい、ちなみにチクチン=乳首チンポ、おっぱい改造して乳首をチンポみたく感度爆増させるもの
初期の対魔忍アサギの頃やってたネタだそうな、ちなみに別キャラだとこんな感じになる
https://i.imgur.com/tCdjV8e.png
そういや乳首に聖痕あるキャラっていたっけ? ・麻痺耐性足りてない
・グンラゾの育成足りてない(35MHPに対して20M位ダメージ位出る)
・麻痺、気絶命中の珠が育ってない
さあどれだ
呪詛は星4珠と水セシの30%程度だけどこれでもワンパンできてるから他に原因ありそう >>561
防具はトルマリンに呪詛耐性じゃないん? 特定編成だがアリエルがMVPだぞ
EXレイドとイベレイドでね アリエルはダメージコンテストがあればラスアタでMVP取るキャラ 具体性皆無の話でひとりでずっといアリエル連呼しててくさ MVPとか本当にどうでもいいからPT全体での討伐速度を報告しろ定期 よくかんがえてみ奥義でクリティカルでダメージ5倍だぞ
運営あたまおかしいわ >>562
それはソフトチクチン、あるいはなんちゃってチクチンだという結論だ
本物のチクチンは乳首が完全に男根になる、で金玉もその下につけるのかあるいは乳房=金玉とみなすか、みたいなレベル 宝珠の厳選で奥義+200%だと1000%もあがっちまう
やっべぇ
宝珠厳選はかどるぜ でないけど ガチャ終わるまでにグンラゾよりも強いのか結論出してくれよ ゼノフリでは挑発が邪魔なだけで恒常EXやキルシュバウムではグンラゾより強いのでは?
エアプだから知らんけど ルンシャンも好きだけどこいつら異様にラック低いんだよな このゲームの計算式的に、宝珠で+200%しても550*5+200になるだけなんだよなぁ・・・ 最近の奥義倍率の雑なインフレ見るとしゅかの+50%がほんと笑える
いや当時の時点ですでにひどかったけど >>570
ガチな女体改造レベルってことか…勉強不足だったわ
また一つエロ知識が増えたサンクス ルンシャンの絆ストーリー内で「ぷひゅい」を何度見てしまう可愛さ と言うか宝珠も編成ごとにしろよ…
武器から何も学んでねぇ… サブ鯖でアリエル完全体試したけどデュルおばとイベレイドではアリエル他ではナシエル
バレママおらん人はゼノフリ用にアリエルかも
おパンツが非常に良い ルンシャン最近出番が少なくて寂しい
ヘカーテさんとのトリプルユニットはやくして アリエルは久々の激シコ枠
今後も大事に凌辱されてほしい >>586
わかる、おぱんつがいい
特にクロッチ付近のしわの書き込みが生地がおぱんつなことを主張してて素晴らしい
この世界にはおぱんつがないのかと絶望してたがバレモルファとアリエルで一気に元気になったわ アリエールのダイレクトマーケティングがきつい
でも回したら天井に至ると言う確信があるんだ
ここは耐える 宝珠もうレベル4を20にしてもいいよな
5の狙ってるやつなんか落ちないよ ゴールして良いぞ
5が出たら4を生贄にするだけの事 4+20を餌にすればそれだけで+16くらいまで経験値戻ってくるからな そういう所は気が利くのになぜソート機能はスッカスカなのか 枠1000個埋まってて星5が15くらいしかな〜いのバグだろキッツ
赤か黄色か青にいい能力付いてたらいい感じですかね
とりあえず気絶と麻痺のやつ伸ばすか
>>597
>>596
一応その辺は考えてあるのか...
エンドコンテンツと思った方がよさそうね
モンハンのお守り掘りかよ アリエルの回想みたけどめっちゃすきだったわ
一番好きかもしれん アリエルはシコリティやばかったな
誘惑に負けて石崩したけど結果21連で来てくれて致命傷で済んだ アリエル強くないし限定でもないからそこまで急いで引く必要ない 気になるあの娘のエロ見れないとイライラすんだょ...... アリエルは通常立ち絵のスカートから覗くパンツの見え方が最高過ぎるから
ホームのトップ画にするのに引くのオススメ 4連続天井の糞ガチャだったぜ!!
もう限定以外引くのやめるぜ!糞ガチャすぎるぜ!
はぁ・・・宝珠苦行すぎるもうやめたいこのゲーム
ホリホリなしのデンズリみたいな感じで他の面白いゲームないんかな メフィは月末覚醒じゃなくて次のフェスで覚醒だな
強すぎて飛ばされる可能性もあるけど 同時実装のゲヘナがとっくに覚醒済ましてるんだから早くしてほしいわ >>607
宝珠辞めればいいだけでは
俺は結構適当にやってるし他のゲームでも自分のやりたいことだけやってる
そうでないとどのゲームやっても同じになるんじゃないか 悔しくてやめれない人は立派な養分なんだからそんなこと言うなよ 宝珠のUIはくそだなーって思うけど宝珠自体は目に見えて強くなるし
もっと周回したいとは思っても別に面倒だとは思わないな
これで宝珠出すボスが何種類もいて出る部位が決まってるとかだったらマジのうんちだっただけど 武器の上スロ部位しか落とさないボスが欲しいです
できればメインは「〇〇ダメージ」しか落とさないボスがいいです 最近エルデンリングとエデンズリッターが混同して困る
今のとこ口から出てはいないが、そのうちポロッとやりそう メフィ「その覚醒をあと1回も私は残している... その意味がわかるな」 次は触手の子じゃないのか?
お気にいりなんで割と待ってたんだが・・・ >>616
バレルー「お前もしかしてもっと強くなると思ってるんじゃないかね?」 正直メフィの覚醒は奥義スキルそのままでもLUKとSPD上がるだけで十分 やっぱデンズリみたいな他のゲームなさそうなの?
とりまホリホリない孤児メインでやるぜ! メッフィは奥義もスキルも持続時間が物足りないんでそこ伸びてほしいとこやな 競撃1属性だけ頑張ってるから宝珠厳選してるけど
ゼノイフリートやってて宝珠強化していく度に目に見えてダメージ増えるしワンパン出来た時は達成感あったし結構楽しかったけ思い出なんだが
今じゃワンパン安定の編成もあるし快適
貢献度11万超えてるけどクリダメ星5が3つ
通常星5が2つしか出てないから簡単に出ると思わない方がいいし星4強化した方がいい 月末に覚醒するのはいつも通りならカミュエルとエリゴス
そろそろフェスの時期だから順番通りならそこでメフィ 初代アトゥルムちゃんの超強化まだですか、運営さん…
もう待てないよ…石も無くなってきたよ、辛いよ 完全に支配された
リッターエリゴス様実装まだですかね? アトゥルムはなぜかクリスマスバージョンで不細工になったの不運だよな >>629
不細工とは恐れ多くて言えないけど初代がやっぱkawaiiよね
また来ないかなぁ あと回想2でエゾモの責めに折れても許されないシチュが最高だった 奥義ダメとか言うゴミなんて数えてもしょうがないだろ むしろ玄人でもわからんのでは?
このスレでもまともな情報見たことないぞ 自動周回だと、早口言い訳全部言わせてもらえないvママに草生える その手のやつは最初に仕入れた情報をアップデートしないで言い続けるからなぁ
俺も最初奥義ダメ要らんとか見たけどあの時点で言い切る時点で信用ならんわな デンズリの世界でエデンの王になれとか言われても絶倫じゃないと務まらなさそう 奥義ダメは龍持ちのキャラなら通常ダメよりダメージ増える
獄オンだと通常のほうが上になる
クリダメみたいには強くないけど、下枠は火力伸ばす候補が他にないから無難ではある 玉の奥義ダメ倍率ってしゅかのバフと同じ計算処理なん? それでも龍だと通常ダメより良いんだな
まあ他も数値としては比較的小さめだからか クリクリにクリティカルダメージでクリティカルパスだ! 今更なんだけど、呪詛の能力上昇不可って、
「呪詛を受けたキャラが奥義・スキルの能力上昇効果をうけなくなる」なのか、「呪詛を受けたキャラが、味方のキャラに奥義・スキルの能力上昇効果を付与できなくなる」なのか、誰か教えてちょ 呪詛受けたキャラだけ与ダメージが露骨に下がるから前者 レオあかんのか
色は結局ラックの黄色かSPDの青?
緑はアリーナ用っぽいけど 黄色はアリエル用
青色は万能だとおもってる、スピードはあればあるほどいい
赤色のATK10%って自分の素ステならあまりいみないからね
武器1個で+600だもん ATKとSPDとLUKで期待値っぽいもの出して伸び幅が一番大きいのにすればいいよ
レオはバフがしょぼい☆4ならありだと思う 嫁とグンラゾはLUK1000超えるから橙にしてるけど青のほうがええの? 寅とVママで+300
嫁ヴィナで+30%
寅のスキル(弓ダガー)で+10%
あとは宝珠のなんやかんやでLUK基礎値400ちょいあれば1000超えて確定クリティカルだよ LUKはパーティ単位でバフ込みで1000超えるなら意味ないけど、それ以外なら基本的に有用だと思うよ
一番強いクリダメアップにも寄与するわけだし 今の所気を付けるのはMOVだけだな
あれはマジでグチャグチャになる 間違いないまだセット吟味できる段階じゃないわ
10万20万の賢者は知らんが 防具石は意図してMOV上げたい時以外大して気にしてねーな
MOV上げたくない時は上の石でセット外せばいいだけやし 玉揃ってないときほどセット効果優先で組むことになると思うが… 短剣と弓以外で極持たないキャラは脳死で黄色にしてるわ一応素のLukはチラ見する >>662
ルクレとかバレママとかの固定値上昇、カプリコーンのセット効果、獄武器のLUK上昇値には嫁ヴィナとかのLUK%上昇は乗らないから400じゃ足りない メイン通常・サブ通常・HP・ATKの星5珠来たー!!! ピスケスのorz >>670
寅ママで300
獄武器で200
基礎400にバフ25%以上あれば1000なのになんで足りないと思うのか
俺が獄武器書いてなかったからだねすまん 1000超えなくてもバフ込みで600ぐらいあればクリアップで十分 まぁ人の考え方なんていろいろよ
spd下げてまでLUK値上げたくねぇ クリティカル出るかどうかでダメージが2倍3倍変わってくるし基本的にはLUKを盛る
LUK900と1000の場合でクリティカル90回と100回だと総ダメージかなり変わるし
SPD上げて殴る回数が100回から110回に増えたしても挽回できないし。ただ奥義撃てる回数増えるから奥義特化の場合のその辺のバランスはやってみないと分からない まあ
クリティカルじゃない+クリティカル
みたいな計算良く間違うよね 100でララ引けたのですが 残り100でグンネラゾネ行ったほうがいいですか? 運営が悔しくなって気絶耐性200%とかやってこない限りはずっと使えるから引いとけば 今月200%グループが100%付近に降りてくる交代制だろ 一番やる回数多い恒常レイドでグンラゾが消えるのはかなり先だろうしゲームとしてやるつもりなのであれば引いとけ SPDが素で1000のキャラって今の環境だと諸々込みでSPD2500くらいになるじゃん?
秒間2.5回殴れるとして3分で450回殴り
SPD10%アップは素ステにのみかかるから100アップでSPD2600の秒間2.6回殴れて3分で468回殴り
3分で18回増えるけど、実際はスキル発動とか奥義発動もあるから18回も増えないってなると、バフ込みLUK900以下になる場合はカプリコーン1択じゃね アリエル100防衛で見つけたから早速挑んでみたけどこいつ何もしないで溶けるぞ…?
誰だよアリーナの防衛で猛威を振るっているって言ったヤツ
てかcルシと丑使ったら普通に混乱入ってたからもしかして
cルシ奥義3種異常で異常無効アビ剥がれてる…?
運営は何で4回耐える仕様にしなかったんです?? ありがとうございます!
160まで引いてグンネラゾネも引けました! 撤退します! >>684
グンラゾだとそんな感じだけど仮に18回攻撃できたとしたら総ダメージに対して4%伸びる
それだとATKバフが150%を越えるまではどの攻撃にも載せられるレオのが優秀だね >>693
実際は獄龍の3600が固定で足されるからレオのダメージに対する上昇量が4%切るのもっと早いからあまり意味なかった テンプレパだとATKバフ最大400%近く乗るような… 宝珠が素ステに+するだけなのか、%バフ乗るのかとか誰か調べたっけ
記憶にない 武器の全ATKは%バフの影響うけるって話なかったっけな
初期のころに誰かゴチャゴチャやってたけど結論ちゃんと出たか覚えてないな お〇んぽ当てゲームの人の動画で検証してたけど素ステ以外には乗らないらしいよ そんなもん公式でだしとけやって思います
たぶん運営にはわからないんだろうけど 俺知ってるぜ
こんなこと言いつつ皆ユニバトの模擬戦で数百戦してデータ溜めてんだ
こうどなじょうほうせんこえー 宝珠星5は気絶付与は出たけど麻痺付与が一向に出なくてゼノフリ狩りが捗らねえわ
呪詛付与とかいう粗大ゴミと麻痺付与を交換させてくれ ウィークリーとかシーズンに競撃n回ってやめてくれ
入ってはリタイアの作業がくそだるい 何かしらを代償に再抽選できるやつは欲しい
あと強化もうちょこっとだけしやすくしてくれ経験値増やすか珠出やすくするかなんでもいいから… 適当に弱いキャラ1人のパーティ作っとくと即全滅するからリタイヤしなくて済むぞ >>701
クリダメよりもスキルダメージのほうがやばくて草
5回全部スキル引いたのか? エリゴス:3
ビレト:2
レヴィーア:0!
相変わらずリッター名のキャラだけしかないキャラは普段の名前は使われんな…
(ルルンはアレだからオリアスの方が使われんが) このゲームマジで復刻少ないよな
もう少し復刻増やして楽してもいい気もするが ビレトは初出がDSな上に表でも勇者パーティで賢者ハウス民じゃないから印象薄いんだよな
というか、結局今日は覚醒追加あるのか? >>708
攻略の話されても新規ちゃんはキャラおりゃんで蚊帳の外だkらなあ 復刻やるとしても別イベの2週目とかで、イベントのペースは変わってないしな
黒井すまぱんのシナリオが肝だから、体を労りつつ頑張って欲しい
開発は宝珠のUI改修早くしろ 挟撃は今月は細かい宝珠諦めてlukセットだけ★3でもなんでもいいから詰め込んだ
それだけでも手を付けにくいのか50位以内には入りやすい感じね
割と団子だったトップ層が今回大分差があったりするのも今全力出来る人との差を感じる 今回は手動かどうかで思いっきり点数変わるからね
同じパーティ編成でも雲泥の差が出るし、メンバーだけじゃ全然わからないという 宝珠一つ付け替えたり、並び順変えるだけで相手の防御バフ一つ増えたりするから今回の競撃はマジで面倒
二度とやらないで欲しい 挟撃、あんまりガチでやってなかったけど
先月まで40万くらい出せてたパーティで今月最高11万まで落ちたんだけどなんか仕様変わったん? >>718
もう残り数日というタイミングなのに・・・
今月は染めないと極端にデバフくらう >>716
本当な、何が起きてるのか全くわからんつーのはつまらないんだよな…
強いキャラ盛ったら強い、廃は強い珠つめてもっと強い程度でいいだろうに 個人的にめんどくさいラインを2歩くらい越えてしまってるからそろそろ話だけ読む勢になりそう 宝珠の一覧を眺めていると☆4までお任せで処分したくなる
と言うよりやった
スッキリ気分爽快・・・ バフアイコンのどれが接待バフなのかペナルティなのかわからん そも挟撃で先月と同じ編成ってできたらラッキーぐらいだから仕様変わるも何も・・・って感じ 来週はパイセン接待してくださいなんでもしますから! >>719
マジでか…
光1青4でいっててそれでダメ出てなかったのね
明日染めてやってみるけど青100レベ4人で残り一人90なんだよなあ… ホントだ。でもカミュエルとビレトじゃあんまり期待はできんか…せめてブレイブロード最速とかぐらいは頑張ってほしい 魔改造で競撃一線級になったハルファスとかも居るから……
まあそれ以上に来月予定通りキュルソン鎖エルの覚醒があるってことに安心したんだけどさ 告知忘れてたんかーい
この二人持ってるけど使った事ないな……どんな性能か分からん この二人なら競撃更新はなさそうだな
どちらの属性も今の面子が鉄板過ぎる カミュエルは地味に有能な時期もあったんだけど完全に虎に食われたし、今はウシャスもいるから差別化も無理だろうなぁ そういやこの二人挑発シナジーコンビなんだよな
当時の挑発は機能してなかったからなぁ >>733
そういえばハルファスって使えるようになったの?
接待条件刺さった時だけ使えるパイセンやゲヘベリト枠だと思ってたんだけど ウリエルも覚醒で脚光浴びたし…可能性としてはあり得る ビレトが他キャラの挑発を消したりいい感じにバフできるようになればワンちゃん デバフ一回無効バリア付与とか付いて評価激変する可能性もなくはない >>742
使ってる人は少ないけど先月の一位と今月の一位は使っててぶっちぎりのスコア出してるみたい
真逆の接待の両方で使われてるの見るとガチで強そう クリダメ 奥義だめスキルだめATKとか言う組み合わせの宝珠でたのに魚座でキレそう
オカマまじゆるせねぇ 自分が理解できないからディスってるの居て笑うわ
今月の競撃は
・どれだけ多く敵に奥義使わせるか
・どれだけ敵バフ少なく出来るか
・加速中どれだけ多く攻撃できるか
これだけよ
上の構成パクってるだけの奴が登れないのは気分よい 今更聖挟撃の数字がでない理由がわかったw
なんかどんどん減ってくとおもったら麻痺と気絶で接待されてないのかw >>750
んな当たり前のことをいまさらドヤ顔?それがクソめんどくさいから言われてるのに頭ノエインか? 今月の競撃は最初わけわかんなくてイライラしてたけど、ダメージの出し方わかると爽快だわ
パーティ真似しただけのやつと差つけられるのはガチ勢には手応えある というか2回セオリー通りに触ったくらいで上位食い込めるから、手動やらないマンと競撃辞めたマンが多いんじゃなかろうか >>750
そのダメージを伸ばすための思考錯誤を楽しんでる上級賢者とただ面倒と感じるライト賢者がおるからね リザルト画面以外見てないしな
ソシャゲなんてどれだけストレス溜めずに如何に楽するかよ そう言う楽しみ方もありだとは思う
そして全力で楽しむのもありさ >>746
剥がされないアビでのATK30%と、スキルでクリ50%が刺さってたのか。
全体バフ無しでSPD低いから今月は入らんと思い込んでたわ。 今月の競撃ダメージ自体は出てるからいいんだけどあえてバフ数値抑えるとか手加減する必要が出てくるのは正直好きじゃないなあ 青は限定がアイ以降誰も来ていなくてインフレに置いて行かれている >>764
ぬんぬ様完凸しようか迷ってる、まあ今週水曜日まで待ちだな 強撃はオート以外やったことないな
手動必須ならまぁランク落ちても仕方ない
というがイベレイドチケ分しか殴ってなかったらイベキャラ完凸すら怪しい
今から殴りだして間に合うかな >>765
バフ性能もヤケクソである
アタッカーでサブナクに挑発譲れるし結構イイ線行ってる気はする チケットだけだと無理だった気がする
毎日救援ポイント使い切ってたら余裕 今回の挟撃は麻痺や気絶させないことが重要
麻痺と気絶で敵の奥義ゲージたまらんし逆にスキルゲージ溜まって防御バフと言うなの遅延バフを連発してくる ビレトは競撃向けでワンチャンありそうな感じする
カミュエルはこれどうすんだろなあ… ランキング上位の編成て参考になるもんなのかね
ウシャス入りよくみるけど接待妨害するんじゃないの ビレトは次回の挟撃で敵が苦悦打ってきたらそこそこ上目指せるんじゃね? ウシャスは補って余りある火力が出るから
というか入れないと極端にダメージ落ちるし上位みんな入れてるべ 1年以上やってるが魔道と聖道は1回考えないとすぐに出てこない 何の状態異常使ってくるかしか見ないからギミック無視でオートだわ 赤は今回の接待に割と不向きなので開き直って状態異常率上げてあまり防御バフさせない方針でもそれなりになら行けてしまう 色違いとはいえ、ビレトが素ATK値更新した上でパイセンのバフ率上回ってる。
ショボイステータスを自己バフでフォローしてたパイセンの立場が無いな。
席はグンラゾに既に奪われたといえ、何という死体蹴りか…… 分岐するタイムラインを使って○○発動を確認してから奥義とか最速連打で奥義発動とかしたくないです 赤組はスコア見て2枚3枚貼られてるのが容易に想像できるな
黄組みたいにアガレス使った1枚貼りとかできないのか >>782
みんな格ゲー大好きだし時代に乗ってるな
さとり世代はプレイヤースキルゲー大好きなんだ ・競撃参加しないよ派
まだ始めたばかりで参加出来ないよ派(初心者賢者)
面倒なので参加しないよ派
├ルール長すぎて読むのも面倒だよ派(お知らせ読まなそう賢者)
├読んだけどさっぱりわからないニャ派(ミャーマーオ賢者)
├ルール通り実装されているとは限らないよ派(リッター・デバッガー)
└編成するのが面倒だよ派(UIに不満ある賢者)
・競撃参加するよ派
累計報酬分だけ参加するよ派(省エネ賢者)
シーズン任務あるから参加するよ派(消化勢賢者)
競撃楽しいから参加するよ派(エンジョイ賢者)
ランキング報酬目当で参加するよ派(ガチ賢者) 早く終わりすぎてシーズン100回ぶん消化できそうにない 挟撃は累計報酬だけでお腹一杯ですわ
早めに全部取るとその月は挟撃無視できるのは良いね >>787
参加しない派やが
初めの頃は腕試しと思ってやってたが
簡単にダメージ出されたら悔しいという気持ちを感じて
そこから触らなくなった 林檎足らないから競撃やらないが競撃やらないと林檎が余る パスもトナカイは課金してたから一生懸命やったが、今回は課金してないから適当だわ
あれ課金して無いと報酬ショボい 挟撃やる派>キチガイ
挟撃やらない派>エロキチガイ
つまりみんなホモや 今月大型アプデあるからやらんでええ派からの宝珠育ってないからやらんでええ派からの宝珠付け替えめんどいからもうええや派 そういえば大型アプデってなんだったん
まさか宝珠・・・!? ゼノフリもおったやろ
小型アプデ(?)は今日の覚醒程度だぞ 宝珠はまあ大型アプデのメイン要素だよな
他にDS恒常化とかスタンプとか細々したものと一緒に来るかとは思ったてたが DS常設も予定されてるのか
去年の3月〜7月まで休止してたからDS埋まってないんだよな
あくしろ😟 称号は面白いのたくさんあるんだからスタンプもいろいろ増えてほしい >>11
めっちゃ遅レスだけどホーム置いてたら特にクセもなく普通にぬんぬーって言うよ若本みたいとか全然無いよ 過去のイベントストーリー観れないと世界観分からんからはよ 量産型エデンズリッターはウリエルが掬い上げた魂、とか急に言われてもこれまでの扱いがぞんざい過ぎて入ってこないわ ビレトは乳も触手も動くん?(´・ω・`)
ガチャ画面で見本的にクネクネ動かして欲しかった ウリエルちゃまを味方に引き入れてもいい感じにするための土台作りなのかもしれないが
結構むちゃしてるように見えなくもない ウリエルとドライツェンの絆とかメインシナリオでの動き見ると最初から決まってた設定だと思うけどな まあ洗脳してザカリエルやゾズマに指揮権持たすくらいなら洗脳無しでアリエルに指揮権持たせとけよとは思った 神様特有のガバ人選してるから世界滅びまくってるんじゃねぇのか!ウリエルちゃまよぉ!?
セフィロトを見ろよ、あの的確な己の性癖を満たす人選を ウリエル仲間になったらもう敵国いなくなるな
洗脳解けたらブルーマンとザカリエルについてくる奴いないだろうしそろそろこの2人も退場か? 座椅子がその気になるだけで今の強キャラ上位陣皆殺しにできるらしいからゼノバイドとの全面衝突編とかになるのかな
魔王ルシが来て敵の敵は味方みたいになるのか
ラスボスはセフィロト >>810
どっかでお試しにlive2d見せて欲しいのはある >>816
ゲリベリト様にプチっとされてた印象しかないんだよな座椅子さん。バックになんか着いてる風な描写はされてるけど >>819
それ女性体と車椅子役で賢者とクレセアも巻き込みそうだな >>810
胸も触手もちゃんと動いとるよ
ただまぁ触手は過剰に期待されても無理なもんは無理ってな感じ レッドマンは一応怪獣にしか喧嘩売らないから実質無害だな 座椅子さんってザイースか、クレセアかと思ってここまで読んでたわ ウリエルちゃんは世界を救うためにいくつもの並行世界を渡っていて
その一つでアリエルを拾ったってことだけど
ウリエルって滅びたDS世界をそうして幾つ見てきたんだろうな
今回の塔ではアリエルの記憶封印した理由が判明
そして恐らく世界を救う可能性である賢者と接触を狙ったと ザイースは男に見えるけど実は着やせするタイプで
脱いだらボンッキュッボンッのダイナイマイトバディのお姉さんだと妄想してる 時渡りの技術は大変かつ辛い目に合うのはVenusbloodシリーズで学んだ 次元切断が大安売りされてたような…<VBシリーズ
>>826
全ての世界でウリエルが一つと考えると、DSで捕まり正史でも捕まってウリエル is 誰って謎が… ウリエルちゃんはエデンズ3のフルパケでバルベリト以上の暴力にさらされてガチ泣きと命乞いしてほしい ウリエルは各世界に共有された分体がいるようなもんで各世界からのまたぎは分体に転送されてるような感じなんかな 人間の知覚とはそもそも認識が違いそうだな
クラウド型コンピュータ・ネットワークみたいなものでそれぞれ端末同士が連結してるって感じだろう そもそもメインとDSの並行してるかわからんし…
ds後のメインって可能性も ウリエルちゃん大昔に自分を増やそうとしてドラえもんみたいな失敗してそう 失敗した失敗した失敗した
シナリオパクり失態した
こんなせっていむいみだっt 淫魔王さまがクソ強いんだろうけどあの世界の神いっつも負けてんな ウリエルはひぐらしの梨花ちゃんポジ
ラプラスはまどマギのほむほむポジ ここのイベって途切れる時あったっけ?(´・ω・`)
明日何か告知あるかな? カミュエル氏は染めパ向けか
覇道染めヒーラーは火力寄りならモルファで
回復力足りなければコミックセシリィって感じ? もしかして淫魔王ってウリエル大好きなクレイジーサイコレズ? 来て欲しいけど先生は刃牙本編に加えて烈海王外伝まで塗りの仕事が増えたから死にかけてるんだよなぁ… 仮にパケ3が出るとして、メインもウリだったとして
他二人くらいはメインキャラいるよな
その際はアトゥルムちゃんとモルファで頼んます アズドラさんのリッター化はシナリオ的にも近いうちに来そう
セラヴィのリッター化はまだ時間かかりそうですかね? 次回作主人公がウリエルってどこから話が出てるんだ?
来たら嬉しいけど3章は海が舞台ってインタビューであったからローゼリア関係無さそうだしほぼ無いと思うんだけど アラクネさんはおっぱいに毒液注入をつかさどる新しい聖戦士をやってくれ >>432を真に受けてる人がいそうな感じ
ウリエルが3の主人公なんて話は出てないしどう考えても違う
それはそれとして3の主人公はウリエルでいいと思う どっかの教団の人が別大陸とか話出てたような気がするし次回作が出るならそっちの大陸の話じゃね? そもそもセシリィとかベリベリトさんの話って終わってるの? まあ続けられそうな感じはあるねルシバルは
それはそれとして3の主人公はウリエルでいいと思う >>860
セシリィサイドはまだルドルフ倒しただけ。ただ敵が来ないことには何もやることがない
バルベリトは魔王化して世界滅ぼすことにしたから主人公サイドとしてやることがない 勇者どころかただの魔王のヒモじゃんルルン…
人類の10%が死滅しない限りあのままとかじゃね? 原作は1章と1章外伝使って敵幹部1人倒しただけという進まなさ 淫魔王が復活するまでのいわば前夜祭なんですよ
貴方達はすべからく贄となりましょう
私はより刺激を与えるためのストレスを与えるに過ぎません
だが彼女の飢えを充たせず世界は喰われてしまう
ですが貴方達は私の思惑すら越えてみせた
これなら彼女も許してくれるかもしれません
さあフィナーレです >>865
普通に勇者やってても王様がパトロンみたいなもんだし
王の頭に魔が付いたところであんまり変わらんから大丈夫 原作セシリィはクズ市民に裏切られまくって闇堕ちしかけるもノエインの存在で何とか踏みとどまって復活
一方ヒルデガルドは闇堕ちしかけた時にはミレイユが死んでたので踏みとどまれずになんやかんやで魔王化
一応1章2章でストーリーが対比にはなってるんだよな じゃあ3章と4章も対比関係にあるってのは自然な発想だな
神と対極にあるのは… かわいい女の子がお金に困ってたら即シュバってきて囲うデュル様が悪いよデュル様が〜
でも自分から抱いてくれって言わない限り絶対に手を出さないとか紳士なんだよなぁ 順調に原作がでてたらセシリィと下痢ベリトで殴り合って友達になってから仲良く犯される展開なのかな 原作は完全ダークファンタジーだからゲリベルトとわかりあうの無理ポイんだよね グレンツェだったら雑にミレイユ復活しそうだし
堕ちたベリトもアウローラがビンタしたら元に戻りそう ウリエルがザカリエルチンポ気持ちいい〜〜って思ってるのも本音だし誰がお前に屈するかボケ!って思ってるのも本音なのなんかチンコに響く 困ったらなんか強いやつが助けに来てくれそう感はあるよね 年内になんか出す予定なんだっけ
まぁこっちが成功した影響で開発遅くなってるのもあるんだろうな ぶっちゃけエロゲをパッケージで出すよりも何十何百倍も儲かるだろうし出してくれたら奇跡だよね DS世界にミレイユ送り込んで説得させりゃええだけだべ
一発よ パッケ買ってくれたら価格の3倍石をデンズリで配ればええねん
いつも3倍石売ってるんだから同じことだしパッケも売れる 黒井のツイートによると仕事量エグいみたいだからなぁ
ホントに無理せず頑張って欲しい
開発はもっと死ぬ気で頑張れ やっとゼノフリ3300万まで行ったけど、呪詛耐性つける順位としてはダメージ順(グンラゾ>アウローラ>バレママン=メフィ)でいいのかな?⭐︎5の強化済み1個だけあるので…
サポは嫁ヴィナと水セシリィで麻痺80、凍結は奥義撃たれなくしてるので特につけてない 1年やって復刻イベが2回しかなかったってそりゃテキスト量やべーよな… >>884
サンクス。確かに問題なさそうで快適に連戦が捗るわ
とりあえず⭐︎4の呪詛耐性を揃えれば問題ないしこのまま行こう イキりたい、承認されたい、見下したい
だってゼノ賢者だもの 挟撃は適当にやって1000位内入れといて後はバトルパスに合わせて回数こなすだけでいいや ウリエルちゃまはノエインしないよ
だからスライムぶち込んで疑似ノエインプレイだよ 挟撃のための育成は一切してないけど今月は5000石くらい貰えそう
ほぼノーコストでこんだけもらえりゃ十分すぎるわ 神がうんこする訳ないだろ?
ノエインじゃねーんだ! >>894 896
しないのか やっぱりノエインのその分うんこしてもらうしかないのか 参考文献置いときますね
しないよ派 ─┬─ 肛門ないよ派
│
├─ 肛門あるよ派
│ │
│ ├─ 肛門からは何も出ないよ派
│ │
│ ├─ 肛門から出るものはウンコではないよ派
│ │ │
│ │ └─ ウリエルの排泄物は本質的にウンコなどではない派
│ │
│ └─ 肛門から出るウンコはウリエルのウンコではないよ派(過激派)
│
├─ 肛門ではない穴があるよ派
│ │
│ ├─ そこから出るものはウンコとは呼ばない派(穏健的ファンタジー派?)
│ │
│ └─ ピンク色の綺麗なまんこがあるよ派
│
│
└─ 肛門は関係ないよ派
|
├─ ウリエルはビューティーを紡いだり、奏でたりするよ(ビューティー派=美派、語呂悪、絶滅?)
|
└─ ウリエルはファイナルビューティー醸し出すよ(美派中道左派) フッ、愚かな
神が聖痕を持っていないなどといつ言った? 神は元々聖痕を持っていて、神に近づいた(リッター化した)証として聖痕が発現する説を唱えてみるパワーアップした反動みたいに現れる的な
そしてそんなもん持ってたから淫魔に敗北したんだと思う いまのウリちゃまはザカリエルに許可貰わないとうんこできないよ
土下座して許可もらえるまでふん詰まり ウリエルではなくファウスティナの聖痕か?
DSでは分離してないよな確か つってもセフィロトのリッターなんてみんな聖痕部位違うじゃん
その説じゃセフィロト本体が全身聖痕みたいじゃん
セフィロトも毎朝ノエインする度に失神してたら可哀想じゃん ザカリエルはウリエルの体調をノエインの味でチェックしている セフィロトはあれだよ完全に趣味で聖痕付けてるよ絶対
USIDOSIパワーとか見てるとコイツ巨乳だからおっぱい弱点にしてやるぜブヘヘヘみたいな感じで決めてるしゼノアラクネさんが母乳出るようにした時は手を叩いて喜んでるよあれ ファウスティナっていう依代があるから現界できてるわけだし
神は神でもセフィロトとは状態が違う
リッター化で神の力を借りる代償が聖痕だから
セフィロトも依代見つけたらそいつに聖痕つくしょ
簡単に言うと副作用で
界王拳使った悟空が体が痛え!ってやってるようなもん あのあのカミュエルさんの覚醒がクソ雑魚すぎて草も生えないんですけど >>904
Venusblood Rを思い出した、ナンナちゃんかわいかったなぁ カミュエルさんは「戦争の天使」と伝承に残る最強クラスのリッター
つまりカミュエルさんが弱いわけはなく、カミュエルさんのポテンシャルを
全く引き出せていないだけなんだわ 元々弱いのにほとんど数字をいじっただけの手抜き覚醒とか酷すぎる 半端なキャラが覚醒した所でどうせぶっ壊れ限定キャラには勝てないんだ、悔しいだろうが仕方ないんだ 宝珠の泥渋くない?星3ばっかなんだがイベ終わったあとに星4がポンポン落ちたら運営許さんぞ… 戦争の天使がクソ弱で
トレジャーハンターが糞強って ガンナーかと思いきや刀まで使いこなす(戦闘はあまり得意ではない) クソ雑魚覚醒と思われたハルファスも実際には競撃トップの性能だったんだしまだわからん
カミュエル覚醒させたやつなんてほとんどいなさそう 覚醒する余裕がなくてな
バレモルスァとかがかわいいのが悪い そもそもカミュエルとか持ってても性能全く知らんし
なんか挑発もってるんだっけ?あと覇属性で武器は剣だっか、こんなもん >>928
カミュエルは挑発持ってない
持ってるのはビレト シナリオ的にも性能的にもアガレスと組ませる仕様だし、
二人共正史シナリオ的にも性能的にも存在感空気だし、
混同するのも仕方ない。 アガレス性能は空気だけどシナリオ上はめっちゃ優遇されてるやん
なんと原作で既にあったバルベリトについで2番目だろ2段階変身
表ルートでもちゃっかり賢者ハウスのメイドになってるし 防具の属性ってどれか優先すべき物って有る?
最終的には全部揃えるとして、育成リソ−スが限られてる状態で…… どのクエストやるかによる
その敵が使ってくる状態異常に耐性ある防具を育てるだけ ステータスは全て同じ状態異常に耐性が最大50%付くだけ 乱か…… 丁度無いや、集めてみる
>>936
今だとゼノフリかなぁ 競撃で殴ってるとたまに敵のEP減るのはなんでなんだ? >>864
どちらにせよ(ウリエルorルルン)風花さんの喉は酷使されるわけか 防具4凸より3凸+宝珠で耐性50%いけるって考えると省コストな気もする 宝珠のレベルアップでサブにMOVがあったら高確率で上がるんだけど
俺の垢だけMOV上昇率90%とか設定されてそう お前は鈍臭いからキリキリ動けという運営からのお達しや ビレト天井しちまったよ……(´ ・ω・`)
ふとガチャからグラウベン出なくなったんだなと思って調べたら2ヶ月前かららしい。どうして気づかなかったんだ俺(´ ・ω・`) >>951
乙ニャップ、ウリエル様をファックして良いぞ >>951
乙ぱいもっちもっち
>>952
それはだめだ、ニャップならしてもよい 新キャラ出たばかりなのにまた出るのか?流石にここは休憩だろ 順番で言えばそろそろフェスだけど先おもらししてた新形式イベントかね
まあ何にせよイベント切り替えなら新キャラは確実に居る ここは旧キャラ抱き合わせピックアップとかないからマジ助かる >>951乙にゃ
みゃーイベや極光イベの復刻はどうするんだろうな ここの石配布だと新キャラ出し続けないと課金者いなくなるからな。。。
走るしかないんだ
qgakuもキャラもっと出して 最近W天なくて石が余り始めたから月パス片方やめたわ
大規模アプデでもうちょっと環境動くかと思ってたけど、ゼノイフ対策メンバーの稼働率上がっただけだったな
>>951
乙 魔剣のアガレスさんめっちゃほしい自傷付いてそうだけど やっと目当ての星5宝珠が出たころにはほとんど餌にした後で全然レベル上げられねえや >>966
仕方なく育てた微妙玉を食わせればええやろ? 勘違いだろうけどドロップ率に修正入ったかと思わせるくらい武器系☆5宝珠がでなくなったわ
回し続けるのしんどくなってきた、チケットドロップ率も異常に低いし 4千万くらいしか出せんかったけど宝珠のおかげで嫁無しでも神輝競撃完走できたわ 覚醒しょぼいのが多くて賢者の石ダダあまりだから探索サボってたら今週のパスお題だった
10回もやりたくねえ >>974
最速でパスキャラを完成させたいとかでなければ週ミッションはパス最終週に10回でええんやで? 探索サボるの意味がわからん、一括スキップするだけだろ
わざわざ個別にやって賢者石だけ省いてんの? >>975
どのタイミングでもやらんからなあ被ってからやる手もあるかもだけど
毎日余分なAP30もったいないし信頼度足りないから探索は手動でやってる 理解できんがそこまでケチるならパス最終週まで放置すればいいんじゃね
全ての消化を手動でやってんのかね、スキップ一度でも使ったら無駄になるもんな >>984
スキップせずにクエストクリアするとちょっとだけ好感度が上がる そっちのほうがめんどくせーだろww
手動僧やべえ… メインクエ手動は親愛度とサポガチャのためにやったことあるけど、探索の方という面倒くさい方でやるという発想はなかった! 探索面倒だからやらないとかじゃなくて探索に回すAP消費がもったいないって事なんじゃね?
覚醒そこまでしなければ賢者の石は余るからパスミッションにさえ無ければ飛ばしたいんでしょ サボってるというが、手抜きとは逆ベクトルな気がする 彼の話は2点の内容がある
・信頼度が欲しいからAP消化は手動
・賢者石いらないから探索やってなかった 直近のレスが初見の人が見たら怪しい宗教団体みてぇなレスばっかりだな
って思ったけどそういやズバリその通りだったわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 0時間 57分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。