【DMM.R18】千年戦争アイギス12134年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12133年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648160380/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png >>1乙
Twitterでワンピース早バレがトレンド入りしてしまってな……
https://i.imgur.com/u3SwerP.png いちおつ
しかしまあ、最重要情報のネタバレ食らったのに怒りがまるで湧いてこないあたり、
本当に興味なくしてるんだなあと痛感する 今一名様に100万円が当たるチケットって何十万枚発行されてるんだろうねいちおつ >>10
ネタバレになるなら言わなくても良いけど、どんなネタがバレたのか全くわからん
ONEPIECE1044話は暗黒非合法巨大回転寿司工場に忍び込んだCoC探索者が哀れな姿(寿司)で出荷され、10個の皿のうち1個だけ人肉寿司ですみたいな愉快なパーティゲーム、寿司ガチャにルフィたちが興じる話ですとかなってんの? どんなネタがバレたのか言ってもネタバレにならない事があるのか? タイムスリップしてアイギス一年目の王子達に9年目のストーリー教えたら怒り狂う? 1乙
一等でも(当たるわけがない)抽選券と(あたったら良いね程度の)抽選券って中々あれよね いちおつ
王子が食べたモブモブの実は無個性になるが故にあらゆる性能に変化し得る最強の能力だったってネタバレ 爆死王子「〇〇のガチャは回すな(シュッ)」
過去王子「分かった……まてよ? 時間をちょっとずらせば爆死しないのでは?(ガチャガチャ)」 >>16
9年も続くとか妄想も大概にしろっていわれる ヘカ王子やニーズ王子を過去王子に見せてみたらどうなるかは気になる 寿司ガチャならくら寿司コラボとかそんな感じでしょうか コーネリア実装直後の王子に学園こねこねを見せてみたいです だからアイギスは限定ガチャはやらねえって何回もいってんだろしつけえな
↓数年後…… きんき!して学園こねこねに初対面時のこねこねを見せてあげたい アンナ「限定キャラがガチャ入りして王子達は不安よな…
アンナ、動きます」 無個性=何にでもなれるというなろう特有のトンデモ理論って
天使=無性別をふたなりと曲解するエロゲ理論に似てね? 制服のまま枕に顔突っ込んでジタバタしてるこねこね可愛い >>1
たておつ
>>29
今や限定ガチャにまみれる始末
まあ生きてるからいいのだ >>31
この前もまったく同じこと書いてたでしょ
そのネタくっそ寒いよ 10連もやった!限定も!衣装替えもやった!
次は何やろうかいちおつ >>37
フレンド!ギルド!レイド!
アイギスに実装されてない3つのド! アークナイツにあったローグライクイベみたいなのやりたい オンラインギルドマルチ対戦実装!
ギルドメンバー各々1キャラを受け持ち共有するコストで相手を撃退しろ! ,、 Α_Α,、
./ん〉'"'~"゙´ヾ
! /イ ゚ ヮ ゚)
ノノミ つ つ >>42
やったことないからそういうのあるって聞いてびっくりした
キャラ多いアイギスなら結構簡単にできそうではあるけど開発の体力が死にそう てめーコストドカ食いすんじゃねー
つトラム配置点火 変にローグ用の人権キャラとか報酬とか突き詰めたガチなのより
バランスとか放りなげたランダム生成ランダムその場限りパワーアップどちゃくそつけたハクスラ祭り騒ぎできるだけでもかなりな鬱憤解消されると思うんだけどなあ オート放置にトラムを突っ込めば冷蔵庫のプリンを食べられた時の気持ちが理解できるかもしれない アンナの新衣装を大量放出!アンナ限定ガチャ!
※ガチャから排出されるアンナは覚醒できます >>1乙
自分の場合難しいのが少ないことへの不満が多いが逆に難しくすんな勢が沢山いる事も理解はしてるし
その折り合いがつかないのがもどかしい
いくらキャラ増やしてもろくに使い道がないのも不満 教会に唐突にある死体保管所コーナーって何ていうんだろ
軽くイラスト調のものあるかとピンタレスト調べても出てこないあんまガチなのは怖いから出てきてほしくないし >>55
病院だと霊安室だけどなんだろね、死体安置所? 取り敢えず塔のあらゆる仕様がつまんなすぎてエンドコンテンツとして楽しめないのは何とかしてほしいんだよな
あれ少数のユニットでアクションゲームをやるものになっちゃってるし 塔はつまらんよなー
お城の地獄はそこそこ楽しめるのに
クリアした時の達成感だろなあ塔でハイスコア出す時って運ゲーに勝ったときやし アクションとかゴリゴリ動かせるゲームならあれこれゴチャまぜにしても結構通用するんだけど
TDって制限の中であれこれする傾向のジャンルで突き詰めていくと詰将棋的になっていっちゃうジャンルだから遊びの幅を拡張しようにも色々難しいんだろうね 死体は死んでから24時間は火葬しちゃダメなのですわ!法律ですのー! 地獄を面倒臭いと思った俺は塔は楽しめたし
楽しめる方をやればいいのでは >>61
スコア制が悪いわな
誰がやろうが同じ構成になるもん 運ゲーに頼らないとハイスコアにならないよな王子はそう何千人もいないから心配しなくていい うおお!九割回避!高確率暗殺!九割回避!高確率暗殺! 地獄の方がつまらないんだけど理由ははっきりしてる
アイギスの方が戦力あるからだ狐ガチャの才能が足りてないわ 男は高収入がモテるぞ
塔の日給600以下は人権ないってプロゲーマーが言ってた 人権無いおじさんにはメスガキが煽りに来てくれるよ!
ざぁこ♡ちっちゃい娘に日給負けて悔しくないの♡ >>68
なんと!今ならアラゴネーゼも選べるチケットを無料配布中!
今すぐ御城をクリックするコン! 王子、城で間違って同じ星7キャラを
改築しちゃったの… >>70
くやしいから研究してハイスコア出したよ!って一生懸命になるおっさんかわいいとおもいます 私の日給は650です
相対的には年収600万くらいかな >>65
と言うかコストで減点はほんとにいらん…
節約すれば多少の加点ありくらいだったらまだいいけども
実質まともに点数取りたかったら6人以下軽コストってのがマストだもんな なんかこのスレで地獄のハイスコア自慢してた奴が俺アラゴネーゼ持ってないけど云々つってたから
そいつは地獄で出禁でもくらってるんじゃないかって邪推したんだがどうなんだろ >>72
割とぶっ壊れな鞭な城娘
最近の武神超難動画見ると半分ぐらい入ってるイメージ
まあ地獄はこいつ一人でどうにかなるもんでもない
塔は必要キャラが少ないから攻略に目星付けやすいのよね 少女漫画だと最初は真面目で優等生な王子様に恋心抱いてんのに
なんだかんだで最後は後から現れた「面白ぇ女」って壁ドンするようなチャライ奴とくっつく率結構多い
これも今流行りのNTRに含まれるんか? いつもいつも攫われている聖霊さんサイドにも問題がある 今はまだ聖霊に価値があるから次メンテ後に価値が上がる鎧の消費数を抑えるために捕食するのじゃ
なに言ってるのかよく分からんのじゃ 土曜は酷水晶でも集めるしかねーにゃ
火曜どうすればいいのかもうわからんちんこ 聖霊食べるのは上限増加してから
今だとまだ手間暇かかるのぜ そもそも向こうはアイギスほどインフレかましてないし武器種の域を超えたりはしないしなあ TDやろうぜキャンペーンの最後の報酬の為にもう一度城にログインしてたほうがいいんかな? こねこねって貧乏だからリボン代わりにお菓子包んでた紐で頭結んでそう >>92
特に城側には書いてないから大丈夫じゃないかね
まぁ城は今毎日石10個と10連チケ配ってるからログインした方がいい感じにはなっとる でも王国のメイン戦力だからおちんぎん高いんじゃないのこねこね 強いの出したら出禁にすればいいからな
属性やらガワ替えした似た強いの出せばまた売れるから
インフレさせる必要がない X-GAMES千葉座席が酷すぎ&高すぎでチケットが売れてないようだけど行く王子いるの? お城ってインフレそこまで進んでないのに高難度で特定職の出禁してんの?
どんなゲームデザインなんだ… 北の大国はシビラ姉妹以外の誰がいるのかよくわからん 属性ある時点で確かにない場合に比べてインフレは抑えられるな なんだかんだいって貯金と給金すべて村の復興支援に当ててパンの耳かじってそうなコネコネ
フッ...と笑いながらブルーマンにそのまま寝室に連れ込まれるまでがセット お城は現状出禁というか、あまりに露骨なキャラメタが横行しててな
アラゴネーナントカ城はそのキャラメタに引っかかりにくいタイプの強キャラなのだ あとかわいい
近いうちにあの子もお仕置きされそうな気はする 回復職の回復を無効にしたり鞭投剣以外の遠距離職の射程を半減させたりやりたい放題よ
まぁ射程半減はこっちの吹雪みたいなもんだからいいか、やまない軽減できない吹雪だけど https://i.imgur.com/1y0URQZ.jpg
激励パック2の対象キャラで持ってない子調べてみた
この中で特に強いのはベルナとデスピアでいい? >>100
あーありがと地獄は一切やってないから交換所の使うわ >>108
天候は無視できる奴もいるしあくまで一時的なマップ効果だからなぁ
特定の種類にバフだったらいいんだが能力制限されるのはモヤモヤするわね >>110
持ってないならまずベルナでいんじゃね
あと妖怪編成考えるならカヨウ ピャー様は強いって言われてた程ではなかった印象
まぁ強化前が弱かったのもあるんだろうけど デビルサマナーとかやってみたいんだけど
ps2なのか… 超絶強いってわけではないが使いやすくなって寝室と立ち絵がセリフ含めて激シコなシネイドちゃんはいいぞ ぴゃー様つおいよ、アデプト派生のマルチ持ちメイジと組ませるともう鬼のように敵を固める(鬼はそんなことしない ガチで出禁されたのは江戸とモンサンだけだよ
後はハイスコア狙いで自分で縛る分だからまぁ >>107
既に鞭職はダメージ90%減とか場に出した瞬間即死ダメージとかあるじゃない >>114
サンキュー
天井の関係で買うことがあればベルナにする
ラピス様は正月が便利すぎて通常手に入れても使いそうにないな 城はノックバック無効出てきた時点で先が見えて課金1000円箱だけにしたなぁ
演舞の回復が仲間にダメージ与える敵出た頃からプレイサボリ気味やけど 城は今回久しぶりに高難易度やろうとしたけどコスト減産でもうあかんかったわホントアイギスはこれやらんでよかったわ >>107
氷結6層でほぼ出禁にされたけど編成特技のためだけに連れてきましたねぇ
裏坂本や裏太宰府も無間7層で使ってたし結局使い方次第だと思うが 学園こねこね 大討伐で活躍できた
こねこねも強くなったものだ いかん焼き肉というと奴が来る
腹をすかせた元村娘がな >>62
突き詰めまくった銀以下神級攻略とか白編成魔神15とかは美しさすらあるんだけどね >>122
使う使わないというより、愛でるために入手するのだ
ラピスの交流はふわっとした感じで楽しい >>135
>>136
お二人はとってもラブですね! もう縛りをやる元気は無いのじゃよ
壊れキャラで手軽に俺つえープレイが精神的に安心する 最近の王子は前にも増して寝室で変態言われてるけど服の下を緊縛シチュだけはないよね
むしろ王子がされる側なんだけど本当に王子は一国の首脳なんだろうか分かんなくなってきたのじゃ 帝国領で活動してる泥棒レーネに「色仕掛けさせて」って素直に請われて許可するような王族だよ?
おかしいでしょ普通!言う方も言う方ですよ!ああけしからん >>141
王子の脳はちんちんにあるんだからこれでいいんだよ せやかて許可しなかったら無許可で色仕掛けされちゃうんでしょ
せめて許可しないとってなる 王子もたまにはピンヒールで踏まれたい時だってあるはずなのに Mプレイより季節ガチャ以外での女の子のコスプレイをくれ! 無許可色仕掛けはけしからんけど
許可を求められた方が盛り上がるな 聖女だからこそだぞ
人は抑圧されると弾けたとき凄いんだ きばにん二覚強い…強くない?
セツナどっちにするか迷う 刹那は火力でいいやん
王子は手首は動かしたくないのにエルデンリングはやるんだな 撃破数稼ぐ方のやつはマックスまで稼ぐ労力無駄だからはじめから火力と射程長い方でいいよ
シンプルに火力上がってるから今んとこ感触はいいな
ただ再出撃時間が半減するのは結構面白そうといえば面白そう 恋人である勇者のために大嫌いな権力者に抱かれる聖女すこ アージェとえっちしてたのにトラムの卵子仕込まれてる罠すこ すり替えネタだとしんそ!とヤってだと思ったら眷族ぅの変身だったとかあったわね 前スレのを見て引いてみたら俺も出たわ…
ttps://i.imgur.com/d9OlW4y.jpg
ttps://i.imgur.com/oUFfmqI.jpg
イカサマみたいな画面が出て笑ったw トゥアン以来この手のバフはまず暖気運転終わらんし散々クソクソ言われてるのに
しつこく実装するの何なの 決して自分でやろうとは思わないけど魔耐バフったセイクリッドミレイユさんのS覚でニーズヘッグの3万魔法攻撃ブロックしたらどうなるんだろ
どうもせんか攻撃間隔長いし ゲームだからしゃーないけど毎回毎回神獣からモンハンしたりして刈り取った素材で
王子の装備作ってるけど王子は一人しかいないんだし他の兵士に回せよって思う
強い装備を着た奴を数人同時に戦場に出した方が絶対強い 王子しか装備出来ないって言ってたし
王子の才能は装備を使う才能なんだよ >>173
10を11にするより100を110にする方が良い理論 じゃあ装備を作るんじゃ無くてデッカい寸胴鍋で出汁とって忍者どもに飲ませた方がええと思う 王子しか装備できないじゃなくて、装備自体に力がこもってるから強い奴じゃないと使いこなせない可能性があるとか言ってなかった
王国や帝国の兵隊なら使いこなせそうな人体ソコソコいると思うけど 間違いなく荒れるわな
最前線で敵主力とサシでやれってことだし
強力とはいえ指揮官に死ねと言わせるのに等しい アイギスがアニメだったらインパルスガンダムみたいに装備を誰かに射出させてトランスフォームしまくりの戦闘ができるのに >>184
お坊さんシルエットかな?念仏で攻撃しそう 最近全部のせ形態の話題やたらヘビロテするのなんなん? 衣装替えであっていい気もするけどその子とその神獣装備王子が同時出撃したらいいんスかこれってなっちゃうし難しいな 全部乗せ形態ってガンダムだと大抵かませのせいかかませのイメージがあるけど
全部乗せ欲張りセットが最強って作品どれぐらいあんのかな >>192
仮面ライダー剣かな…設定的にも作中の活躍でも文句無しに最強だった ヤクザ企業のやる宝くじなんてマネーロンダリングのためのエクスキューズに決まってる(ヘンケン >>195
仮面ライダーは全く見た事ないけど全部乗せ形態とかあるんすね
全部乗せってロマンあるけどガンダムに限らずロボアニメだと扱い悪いイメージあってなぁ V2アサルトバスターってゲームだと最強形態だけど
アニメだとウッソにデッドウエイトで戦いにくいとか言われてなかったっけ なぜ人は軽々にバカみたいなロマンにバカみたいなロマンを認めてやることが出来ないのだろうか バカみたいなロマンは認めるよ
バカのロマンを認めないだけで ランスだって魔剣カオスなかったらただのヤリチンやん >>199
実際ゲームでも運動性下がったりするから武装的には便利だけど最強というわけではなかったり
フルアーマー装備ってどう見てもまともな動きできそうにないないの多いよね バカみたいなロマンで済まないような話がくっついてくるからだと思うよ
金持ちが道楽でやるならともかく
>>203
当人の資質面でもレベル上限ぶっ壊れてるんじゃなかったっけ >>199
全部の武装使おうとすると出力足りねえ!みたいなことも言ってた気がする ランスはなろう主人公とまでは言わんがご都合補正かかりまくりだったので
最弱から最強になりあがったケイブリスさんの方が応援したい ヘビーボウガンと大剣を同時に担げば全距離対応なのじゃ
は?歩行速度もローリング性能もうんちなのじゃ? カオス抜きにレベル上限がない
作中でもサボりでレベルが下がってるから毎回上げ直すはめになる 毎シリーズ最弱から最強に成り上がるアドルさんも応援してやれ ご都合でも面白かったらなんでもいい
ハズレスキルが実はチートでもその時不思議な事が起こってもいいんだ
ただ面白くなかったらそこらが全部粗に見えてくるんだけど V2アサルトバスターは本来なら最強だったけど戦争中でまともにパーツの整備ができなかったり補給の面でも不安だったりで
本来のスペックを発揮できなかったのがアニメらしい。きっちり整備してればアサルトパーツとバスターパーツはお互いの邪魔しないように設計されてて
まさに最強だったとかなんとか。まぁそんな緻密な整備が必要って時点で戦争だと机上の空論乙かもだが ランスは初期からの設定なのか後付かはしらんけど神様が最強のメアリー・スーつくってみたったワラワラって作った存在ですからーで諸々の辻褄合わせてる奴だからそう言うのに一言物申したくなる人にはまるで無理よ
ランスの活躍のために人類ピンチにするンゴランス活躍したほげーたのしーって神様がしてます神様が飽きたら世界が消滅します神様のご機嫌取らないとイケないんだからこういう存在が必要なんです文句言うならゲームプレイしなくていいよ帰ってねってやつだから カオスとレベル上限っていうバグ取り払っても剣戦闘2あるからなランス 今のなろう時代に少なからず影響は与えてるだろうななランス スパロボでさ、ボトムアタック使ったら足なくなるとは思わんやん
なんとなく一番強い技使ったろって使うとしょぼい飛行機になるの アサルトバスターGジェネでも扱いバラバラだったな
ネオだと最高クラスの機体で、Fだと本物のゴミだった
エピオンやゴッドガンダムより実質の射程短いのはもはやギャグの域 残念フルアーマー筆頭よなV2アサルトバスター
完璧状態だったらなぁ…… 王子がいつのまにか人類最強扱いになってるの笑っちゃうのじゃ 四神王子が全部のせなのに話題にならないあたりそういうことなんだ ケイブリス君は10だと結構なルートで情けない面ばっかり強調されるけど、まぁあれは元々そういうキャラだったから許せる
ただヘルマンのミネバ様の正史の扱いだけは納得できん。リックとタイマンだと分がわりーなぁって考えるとかそんな弱いキャラだったんかと鬼畜王の無双ぶりを見てるとなぁ 毎回レベル1になっとるからレベル上限ない感覚味わえないんだよな9.10とかレベルリセットだったし 最近の王子のマンセーっぷりでギスもよくも悪くも普通のエロゲになったなと言う印象
エロゲの主人公なんか基本的にハーレム作ってマンセーされるのばっかりだしね 鬼畜王でもクリスタル部隊のイメージしかないんだけどなんかそんなやったっけ 元から普通のハーレムファンタジーエロゲだし王子凄い扱いはかなり初期からでは ネットだとルカブライトやランスのミネバみたいな一騎当千の極悪人系キャラは好かれてるけど
一般的な人気はどうなんだろうなこういうタイプのキャラ 剣の腕は最強クラス的なテキスト出るたびにスレで突っ込まれてた 優しいのが取り柄の平凡な学生がモテモテの学園エロゲと違ってこっちは王子様だしそんなに違和感ないぞ 恋姫無双のちんこ太子とか大した事してねーのに周りの女が発情して素敵!抱いて!でしたね
真でちょっとはマシになったかもしれんがかなり無理があった オプションパーツ的なノリで王子の装備換装したかったな
巨獣を付けると攻撃、ヘカトンでHP、砂漠で攻撃速度上昇とかで合計3つまで
んでコストもそれに合わせて重くなるとかそんなん 王子に抱かれて玉の輿になるために王国に来ました!
くらいストレートな娘出しても良いぞ 天界制覇したらマジで行くところ無さそうだし全力で引き伸ばしてるよね
今の王子なら宇宙でも無双出来るぞ ディアス君とか一回も戦ってない段階の今ですら周りのキャラから見下されたり馬鹿にされたりで株を落としまくってるのはどうなんですかね
こいつ実は天界編の大ボスじゃなくてかませか?FF6のガストラみたいな立ち位置で 自国のために王子を篭絡しようとするつもりが本気になっちゃう系ヒロインも既にいそう そんなキャラを大量に用意しろとは言わないけど一人ぐらい
打算的な目的で仲間になってセックスしても心のそこから王子を嫌いなままでままいるキャラが欲しい 魔王が復活してそいつを打倒するのが目的なお話だった訳でそいつを倒しちゃった後のストーリーなんてグダって当たり前だよね
アイギスはお話がおまけのゲームだからいいけど漫画だったら相当ヤバイぐらい叩かれてそうな段階 タコピーの最終回ご都合過ぎてクッソつまんなかった。あんかさっくり終わる漫画だったのに
最後の3話位の引き延ばし感は何だったんだろう どうせ話進ませないんだからもっと平和な時間の期間長くとって
その間に次のお話ちゃんと練っておけばよかったのに
ディアスとか天界とか出てきた瞬間にあこいつらコケてるわ感すごかった ディアスって言われてもアルゼンチンの天才しか浮かばんわ(キャプ翼感 宇宙はないって言われたばっかだろ!
平行世界トーナメント編です >>230
昔アンナさんに素の戦闘力は大したことねぇ!みたいなこと言われたのがインパクト強すぎて未だに引きずってる所ある ナトゥレーザとかいうディアスやサンターナみたいな歴戦のライバルをかませにしたぽっと出ほんまひで 侵入経路作ってもう半年以上放置だもんな
攻める方も守る方も馬鹿なのかな? さまざまな武具を使いこなすのも才能がいると思うので王子は十分有能なんじゃないかな
素のステはコスト10の彼だとは思うけど 宇宙編がないから冥界編やるしかないな、裏英傑達との戦いだな 王子が交通事故で死んで葬式からスタート>アイギス2 一旦畳んで続編なんてことをやるとしたら今度は声つけろとか言われるだろうし
今よりずっと制作コストがかかるからありえないんだくやしいだろうが仕方ないんだ >>187
すでに大昔からこういうデザインセンスがあるって仏教ってやべぇなとおもいました! でも偉い人は声付いてアニメーションぐりぐりなゲームやりたいんだろうなって思う ディアスって聞くと宇宙人に幼馴染ntrれた青髪長髪剣士を思い出すわ あのゲームはルートによっては月の髪飾りした美少女がディアス君とイチャラブ結婚とかもできるんだよなぁ スターオーシャンも没落したしヴァルキリープロファイルからも外されてるしトライエースくんって生きてるの? スターオーシャンブレスオブファイアワイルドアームズ幻水グランディア辺りはおっさんゲーマーの教養
でもほとんど生き残ってないのが時代の流れを感じるな >>267
すまねぇ男女主人公選択制のゲームってどうしても女主人公選ばないのだ
恋愛要素あるとなおさら男主人公一択なのだ!! FEやペルソナみたいにオタに媚びた路線にいってればあるいは、それが懐古の求めるものかは知らん ヴァンキリープロファイルスターオーシャンは新作出るやんヴァルキリーは1人で進んでくアクションものになってたがアクションしょぼくてこんなん今更買うんかってレベルだが >>270
むしろソシャゲそれなりに成功して6開発してるしいい流れまであるのでは?
6しだいだが VPの続編なんて出るのか初めてしった。しかし一人アクションとは
エインフェリアがただのモブになった2より酷くなってるじゃん ブレスオブファイアはDMMでシリーズ最新作と共に復活を果たすのじゃ楽しみなのじゃ ペルソナは海外人気凄いからな生放送や動画でも海外コメばっか >>277
5がクソだったからあんまり期待できん…
というか6開発中のニュースあったの忘れてたわ スターオーシャンは5で大惨事になったが、ソシャゲで復活できたっぽいのう スターオーシャンやったことないから、テイルズじゃん?ってイメージしかない ヴァルキリープロファイルの続編って顔がリアル寄りになってるけど海外向けを意識してるんかな >>278
元が群像劇的なシナリオ主体な面白さだからねぇ・・・
まぁ初代の戦闘システム大味ながら大好きだけど
どんな攻撃だろうとガッツで耐えればええねんとかいうストロングスタイル SOのソシャゲって悪評しか聞かないんだけど(どこもそうか)
あれでも成功してる方なのか VPって殆どノベルゲームだと思ってるから
バトル部分はエッセンス程度だし雰囲気良ければソレで良いんじゃない FE昔はよかったみたいなのが分からんが最初からオタ向けじゃねとしか思ってない
FCSFCは表現力が足りんかったんや スターオーシャンって重いの?
テイルズのほうが陰鬱胸糞はいはいな展開かと思ってた >>290
ごめんヴァルキリープロファイルと頭の中でごっちゃになった
スペース電脳ワールドテイルズでいいかもしれない スマホのストア開くと聞いたこともないようなソシャゲずらずら出てきてみんな一生懸命生きてるんだなあって命の尊さを学ぶよね SOもテイルズも聖剣シリーズに比べれば全然明るいから
FF外伝で始まったシリーズがなんであんなに陰鬱なストーリーばっかなんですかね VP1はそもそも戦闘システムが面白いと思ってたから2も戦闘が面白いと思えてれば
俺はそんなに酷評はしなかったなあ
まあつまんなかったから酷評するんだけど VPの話自体は好きなんだけどロキがドラゴンオーブを手にした瞬間
オーディンと完全に互角になったのに少しモヤった。チート武器さえあれば本体の強さ関係ないんだなと リング与えまくってかき集めた石で学園こねこねラストチャレンジしたけどやっぱすり抜け
もう無理ぃ 王子10連分あればおいしいヒレステーキ食べられるよ王子
それじゃあ追い課金してみようか おいしいステーキを我慢すれば10連引けますよ・・・・・・王子・・・・・・ 聖霊回る必要なくなったから交流クエ消化しまくったら石増えた、らいいな グラム80円くらいの豚肉に生姜焼きのタレかけて焼くだけで美味しいし
残りは課金ね 別に個人の金をどう使おうが本人の自由なんだけど衣食住を削ってまでゲームに課金はあかんやろ…ってなる
ツレがそれやってたら一応注意は多分しちゃうなぁ、あくまで一言程度だけど >>297
気持ちは分かるがそこらの浮浪者や畜生がドラゴンオーブ使ったところで神に敵わんだろうし(多分)多少はね 肉体的な満足か、精神的な満足か
まあ美味しいものを食べたら精神の方も充足されるんだけどね
書いてて思ったけど、美味しいものを食べても美味しく感じなくなるのがヤバイらしいね ゲームに熱中してる時は飯の時間とか飯の質とかクソどうでもいいからとにかくゲームやらせろってなる >>306
互いに完全な互角だから足手まといのフレイを庇ったオーディンが負けたって展開自体は好きなんだけどね……
オーブ一つでいきなり最高神と互角かよって思ってしまった。まぁロキも一応半分は神だし納得するしかないね グラム単価で言えば車よりふりかけのが高いらしいけど
それをソシャゲで言ってしまうと… ふりかけで貧乏メシヅラしてるネタたまに見るけど普通に高いよね
普通にご飯一杯に味付けようとしたらものすごいスピードで消耗していくし アルガストだっけ、VPのラスダン曲の雰囲気好きだった ちゃんと働いてそれなりのもん食おう
なおゲームする時間は無くなる模様 昔の胡椒って金銀財宝並みの価値だったんでしょ
現代だとそれを貧乏人でもラーメンに存分に入れられるんだから幸せよな プロ野球選手って口を揃えて野球つまんねわって言うよね
残念ながら仕事にした時点でゲームもスポーツも面白くなくなるんだ悔しいだろうが仕方ないんだ 仕事楽しいよ!やってることの仕組みがわかってくるとほーん!ってなる >>323
プロ野球は国内のチーム数少ないし毎回戦ってたら凄い飽きそうな気がするんだが
甲子園はそういう意味じゃドラマ的で見てる方も楽しいし 山本昌は本業ラジコン操縦士だしソフバンの城島は本業が漁師だからセーフか >>310
ヴァルキリーもほむほむに入れれば最強だしあの世界の神族欠陥ありすぎなのか人間要素の可能性ありすぎなのか ディープボンドとタイトルホルダーの一騎討かのぅ
ヒートオンビートは相変わらずのブロコレシルコレ倶楽部、超良血なのに可愛いやつめ >>172
あいつ近距離が魔法で遠距離が物理なのか
じゃあヘイオスのスキルで防御力をばらまくのは有効かな
こういう奴にスキュレの対魔法特攻はどう作用するんだっけか……
>>184
仮面ライダーの全部乗せは、遺影だったり仏像だったりしてセンスおかしくない? >>332
魔法攻撃さえすれば特攻機能するとは思うけど
第一形態だと魔法がないから第二形態だけかね >>323
リーグ戦ってクソだからな
トーナメントにしろよと思う
そしたら放送時間ずらるのも数試合だから許せない TOKIOやSMAPをアイドル扱いするのは老人だけだよ プロ野球は年に100試合以上なんていういかれた日程やってるから選手に億単位の金が払えるんで……
プロ野球の客はソシャゲでいうなら課金してくれるユーザーよ回数を増やさないとお金入らないの 剣デーモンとかも遠近で物魔属性変わるけどそういやスキュレがどういう挙動するのか知らないな
まぁ調べてみれば簡単にわかるだろう、誰かが オリンピックやワールドカップや甲子園が面白いなって基本壱発勝負のトーナメントだからだよな
リーグ戦はコアなファン以外には基本的につまらない何回同じ相手とやるんだよって感じだし TOKIOってもう結成時からメンバー全員入れ替わってんのね しかしプロスポーツはリーグにしないと興行が成立しないし仕方あるまい 誰が強いかじゃなくて試合を客に見せるのがプロのスポーツ選手の仕事だから 20年前ならともかく、近年番組延長なり延期なりが起きるのは国際大会ぐらいじゃね
そろそろ野球延長も記憶の彼方になりつつあるような でも勝つ事こそが最高のファンサービスって言ってる人もいるし……負けが込んでると
客…全然沸いてないんすけどいいんすかこれってなるからプロスポーツも強さ重要だぞ だから新庄が気になるのは負けてきた時にどうなんだろうってところ
それでも客は減らないのか 食はわかるけど衣住に金かけるのは贅沢みたいなもんだろ にずへ極で見る限り第二ブロック時にスキュレ発動したらもりっと減った気がする個人の感想 正直一発勝負のトーナメントの何が面白いのか理解できない 見た目物理多いっぽいなヨシ!で置いたディーナちゃんがアルマジロに殺された >>311
クソがーっ!ただでさえ強いゴリラがストーン使うのはルールで禁止だろうが
拗らせたゴリラによる指パッチンの影響ずっと引きずってるMCU世界マジかわいそう トナメってトナメ運が絡むからな
実力主義派の人からは運ゲーじゃんって批判もあるよ それは違いますよ王子。日本は食を埋めれないから他の文化が必要です
衣類から建築技術まで惜しみなくお金を使い投資する事が成長に直結します 受けないでスキュレったらあんま減らんかった故人の感想 >>335
野球に興味ない人にかける迷惑を最小限にできる >>358
でも大多数の人は運ゲー大好きだよね
順当に勝つだけじゃそれこそツマラン >>354
総力戦や大討伐EXの高HPクソデカボスをスキュレ達で割合削りするのホントすこ トーナメントは運が絡むいうけど、それだったらテニスはなんであんな4強にタイトルが集中してるんですかねって思わんでもない アルマジロって謎の攻撃方法なんよな
転がってくる時は遠距離攻撃なので0ブロでもくらうっぽいんよね
そしてブロックしたら魔法攻撃になる
何か隠密してないときのセツナがひき殺されたので最初何が起きてるのかよくわからんかった やけにだるいしちょっと寒いし頭痛いと思ったら38.8度あるんだけど
はーうんこ 我々は武蔵丸事件の再来を望んでないんだよ
延長しないならまだ許せる タックルしてくるサイ獣人も0ブロでもぶちかましあててきたっけか スポーツとオタク文化両方好きな身としてはスポーツを毛嫌いしてるオタクを見るとちょっと悲しくなる
でもTwitterとか見てるとそこそこいるんだよなぁスポーツ嫌いな人 >>365
ツアーで開催され続けるポイント制だからだな
プロ野球でも年間60回くらいトーナメントやって累計ポイントで最後日本シリーズにするかね 今見たらサイの突進も遠距離になってたわ
詐偽くさい挙動だがまあこういうのもあるんだなって覚えとこ >>370
やるのは好きだけど見るのは興味ないって人もいるし色々だよ >>374
部活動で糞顧問とか糞指導とか糞チームメイトとかで酷い目に会った過去とかあるのかもしれん スポーツというより体育会系を嫌悪してる人は珍しくない
別に部活経験者=脳筋体育会系という訳でもないんだがイメージとしてはどうしてもね かぼちゃくんとか大半の自爆とか短射程の攻撃ってちょこちょこあるな スポーツは自分がやっても面白いし見ても面白いし健康になれるし良い所いっぱいあると思うけどなぁ そもそもスポーツ嫌いだからインドア系の趣味に走っていくんだから当然の帰結としか思わんかな
学生時代スポーツやる人とやらない人ではやっぱコミュニティは違うよ 良いところのない物なんてそうない
自分には良いものと思えない、ってものを他の誰かは良いものだと思ってるように すべてのものに良いところもあればそうじゃないところもあって
結局個人の価値観で天秤にかけてどちらが上回るかって話だからね 延長でラジオやアニメをめちゃくちゃにされた経験からオタクはプロ野球が嫌いになっていくのだ 小中高とサッカーやってたけどサッカー観戦は別に面白いとは思わんね
結局個人の感性じゃないかその辺 >>380
楽しい運動したいのに戦わせること前提でレギュラー決めたりして
部活行った所で試合に出れるわけでもねーのに来いとか言い出すから嫌いになるんじゃね?
やらされるだけやらされて試合見てるだけとかやる意味ねーもん 巨乳と貧乳どっちが良いか位の話題と変わらんよな
どう思うかには個人差があります やってもつまらないし観てもつまらないし怪我はするし体調悪くなるしスポーツマンには嫌な奴多いし
個人で好きなのは別にいいけどこっちを巻き込まないでくれ 全国大会目指すとか言い出して魔神16星4覚レダ最小編成を強制されたりしたら
俺だってアイギス部辞めたくなるし サッカー観戦一度付き合いで行ったら豆粒みたいなボールと選手が移動するの遠目に見えるだけで
これ楽しむには相当愛がいるなって思った 魚住君バスケの全国大会の会場で大根と包丁持って突然桂剥き始めたんだけどあれ逮捕されない?
いきなり刃物持ってバスケ会場乱入とか危険人物過ぎる あの状況でぽっと出の素人にレギュラー奪われて最後のシーズンでべンチ要員になっても腐らなかった木暮は聖人過ぎる 大根持ってれば「なんだ板さんか…」ってなるから平気だよ よくわからんけど頑張って全国目指したいならそういう強豪校行ってやれよって思うよね よく言われる事だけど赤木って地頭も良いみたいだし、家を見る限りどう考えても実家も金持ちだし
海南なり翔陽行けよって話だよな。例え私学だろうが多少交通費かかろうがあんな豪邸住んでる家なら払えるだろ
なんで公立来てこんなイキってんだこいつってなるのは当たり前の話 16でレダ級やるのは物好きだと談笑していたら
ゴリラに投げ飛ばされたのじゃ。酷いのじゃ! 高校マンガで頭がいいヤツと悪いヤツが一緒の学校にいる問題ねw
頭がいいヤツが近いからとか監督で学校選んだとかなら分からんでもないが理由としてはちと弱い 日本の学校の部活は全部息苦しいわ
いろんなスポーツをみんなで楽しく遊ぶ民間のクラブが小学校の頃にあって所属してたけどアレが一番あるべき姿だと思ったわ ニーズのターゲティングとか範囲とかいろいろ分らなかったけどパクリの詰め合わせで取り合えずクリアできたからヨシ! なあなあ、ニーズヘッグの攻撃って物理?魔法?どっち? グラブルみたいなゲームのコミュで加入してきた新規の初心者がガンガン課金して
コミュ対抗戦で活躍できる団員になるストーリーとか嫌すぎるな
晴子お前が連れてきた男は団に必要な男になったぞとか言われても感動できん 遠距離が物理で抱えると魔法とかいうファンタジックな攻撃方法 柔道とかでも過剰な成績主義に走る大人が多すぎるってんで大会やめるわってなってるみたいだし
子供の成長にも悪いという意見が大きくなってきてるとかだからな 湘北はかなりの進学校設定だから寧ろ下の方が異質
三井は入ってからグレたけど桜木とその連れは何で居るねん 子供のころは深夜アニメの予約を最終回付近に限ってずらしてくる野球とやらをガチで嫌悪してた覚え >>416
そんな設定だっけ?w
だとしたら赤木とかが普通なのか アメリカでアメフト、野球が人気なのは、あそこは案外ターン制スポーツが好きなんだろうかと思わなくもない
まあ3番手の人気スポーツがバスケだから、たまたまか お母さんはターン制のスポーツはチンタラしててキライだよ アメリカは人気はともかくサッカーでも日本韓国より普通に強いのビビるわ
サッカーに本腰入れたらあっと言う間に南米や欧州に追いつけそう >>422
バスケよりホッケーの方が人気かもしれん
後はアメフトがちょっとびっくりするくらい他ぶっちぎってる
スーパーボウルとかめちゃくちゃお金かかってるしね 学生の頃地元の公立校が甲子園出場果たしたってお祭り騒ぎになった覚えがある アメリカがサッカー強いって女子だけだろ
アメフト強いのにラグビークソ弱いしな。奴らは防具がないとダメなんだ ラグビーのルールが年々アメフト化してってる十数年後くらいには同じスポーツになってるかもなぁ >>426
ホッケーも人気なのか、それは知らんかった
野球とかバスケでも契約金すげーってなるのに、アメフトがそれらを圧倒しているとかほんま凄いわ ワールドカップの実績見てもFIFAランキング見ても男子でもアメリカの方がどう考えても日本より強いぞ >>433
そんな悲しいこと言うなよ……
スピリアおりゃんから、せっかくの出番かと思ったのに 確か日本ってアメリカとはダブルスコア差くらいつけられて下だったはず >>432
アメフトは日本の野球の比じゃない感じで本当に人気凄い
スーパーボウルの日はみんな絶対仕事切り上げてTV見るために帰るし
学生はTV見ながらホームパーティーだわー スラダンは赤木が強豪校に行かなかったのおかしいって叩かれるけど黒子のバスケはあんまりその類の批判くらってるの聞いた事ないな 日本より上かどうかが強さの基準になるくらいには日本もつよくなってたんやな アメフト人気あるだけあって解説もわかりやすいし選手なんてなんもしらんままふとチラ見しただけでも結構盛り上がれたわ 日本サッカーはW杯出場がピークなとこあるのにそこを地上波で流せないというのはなあ >>435
バリケードに忙しくて実際役立ってたか分からん…
二覚来たしとりあえずで使ってる >>443
DAZNが独占配信をウリにしてる限り無理なんだってな 日本サッカーはまぁ世界トップクラスは言い過ぎでも上の方ではあると思うから
日本より明確に強いなら強豪国扱いでもいいんじゃね?逆に日本と五分ぐらいで強豪国は名乗れんと思う >>438
あっちは設立初年度に主人公2人入部前から都の決勝リーグに進出するくらいにはぽっと出の化物校なので… >>440
個人的にはパルフィ
アタッカーは魔法貫通系で強いのならだれでもいいな
魔法使うなら敵の魔耐結構あるからエステルがいい仕事する メガネやゴリは勉強できるけど湘北自体は普通の公立じゃなかったっけ 女子スポーツをエロいエロい言ってたせいで国家権力によて何J消滅させられたって聞いたわね サッカーは浅く知ってる層にあぁ、あの痛がる演技するやつって認識もたれちゃってるの割とまじめに致命的なとこあるよね 痛いんごお!は世間から叩かれ過ぎて多少は反則を取られやすくなったから…なおなくなったとは言ってない それ言ったら将棋とカーリングも国民が興味あるのなにを食べたかだけだしな・・・ >>437
大統領がスーパーボウル見ながら死にかけたってのは、伊達じゃないんだなぁ
異文化の熱気は理解できんが、面白い
>>444
使っている本人がそう言うのなら、そういうもんだと納得するしかないか
ルメディアは2覚絵もないし、地味よのぅ…… まじめにやるスポーツじゃないって思われるのはあかんね
やっぱ民度悪い国で発展するスポーツだなってなる 派手に倒れてファールアピールはバスケとかでも普通にあるのにサッカーだけ有名になっちまったね 野球やテニスみたいにセットでやるスポーツは審判が選手ガン見してるからそういう反則はしにくいんだけど
サッカーみたいに流れでやるスポーツはどうしてもね……こけたフリとかユニフォーム引っ張るとかが横行しがち >>455
だから浅い層に認知されてる印象に悪い印象がピックアップされてるのはわりとやばいよなって話
何食べたかとか薬にはならんが毒にもならんし フーリガンとかもあって
全体的に選手もファンもマナーが悪いみたいなイメージは付いたかもなぁ ルメディアはスピリアにはないHPアップを何か生かせないかと思って使用の検討はずっとしてたんだけど
ダメカが実質HPアップの上位互換な性能なので特徴も完全に死んだ
ルメディアはダメカの方がこないと駄目だったんだよな アメリカンスポーツは大抵ルール細かいからとっつき難い ボールが大きくなるほど途上国で人気が出るって古事記にも書いてある ルメディアが駄目っていうかスピリアが派手すぎるんや・・・ ゲートボールとか言う隠居した爺さん達が談笑しながらやるほのぼのスポーツに見せかけたエグいルールの潰し合い 個人的には痛がりやったら即退場でいいと思うの
だって本当に痛いならもう戦力にならないからね
いつまでもあれを野放しにしてる時点でお話にならんよ ルール変更に対して色々言われるけど例えばバスケで技術が向上して3ポイントが入りすぎるようになったから
3ポイントラインを遠ざけたとかまあ仕方ないよなーって思うものもある 割合HPバフを最大限に活かすには元のHPが高い種族を選べばいいのじゃ
そう鬼じゃよ、HP参照で攻撃時回復する鬼がおるじゃよ正月ピンクもまた無限のHPタンクになるじゃよ 釣りもマージャンも下手の横好きができるけどゴルフはある程度うまくなってからじゃないと楽しくないのがネックよね
素人はそもそもたまにクラブがあたらん むかしファミレスの裏とかにパターゴルフ場とかあったよね トランプが「天皇の即位式とスーパーボウルどっちが凄い?」って聞いたやつ
天皇って存在にピンと来ないんだろうけど、それくらいには向こうのスーパーボウルはすごい ゴルフは実際やってみると後ろの組にせっつかれて楽しむどころじゃなかった >>475
それは先に行かすのがマナーなんだぞ・・・ ゴルフはゲームでやる分には…自分ではやりたくないな ニーズヘッグ第二形態で急に射程伸びて
遠くに置いてたミヤビが引きつけて消し飛んだわ 天皇の即位式のすごさって別に日本人でもピンと来ない 日本人にとっては天皇のが凄いアメリカ人にとってはスーパーボウルのが凄いって答えたら駄目っすか? やはりオナニーという一番楽しめる趣味をするのがいいと思う >>479
全国民が固唾を呑んで見守るものでもないしなー
ちょっと扱いが別よね ゴルフも技術と道具の進歩でトッププロはすごい世界になってるから面白いよ
コースの距離が足りなくなって延長したのにそれでも足りなくなってきてる 10年前のコミケとスーパーボウルどっちがすごい?ならわかるかも オナニーもうまい下手、身体的な才能の有無がかなりくっきり出るスポーツよね 英雄王の血筋の王国でさえ天皇家の半分以下の歴史でしかないんだぞ お前の頭の上のヘルメットの方がすごいわってトランプに言ったら戦争かな >>488
今年は皇紀2682年だぞ
英雄王の血筋の歴史などしょせん我らが皇家の2/5よ 日本人はスーパーボール興味無いしアメリカ人は天皇興味ないと思うけど
大体の事はそんなもんよ >>476
もちろん追いつかれたら先を譲ってたよ
のんびり楽しめないってこと >>449
はえーどっちとも持ってるからこれを機に育ててみるわね教えてれてありがとう
カステラって和菓子なのかな テコンダー朴ルールで世界のリーダー決めようと思ってもトランプやプーチンは老人過ぎる
もっと若くて恵体の首脳や大統領がいる国ってどっかにあんのかな 天皇って設定上だと何千年と続いている神の末裔だけど
はっきりと存在が確認されている最初の天皇って何年前ぐらいなんだろうか >>496
もう色々オリジナルとは別物だから和菓子でいいんじゃないかしら
パォン・デ・ローは美味しいのだろうか >>495
それはコースを予約する時に18ホールやるなら午前最終スタートでお願いしますって予約するんだよ俺達はそうしてる
そうすれば後ろ誰もいなくなるから・・・ カステラは南蛮菓子として有名なイメージがあるから和菓子って印象ないな スポーツは細かい技術がわからんから「はえー何か知らんけどすっごい」くらいの感想しか出てこないが
プロオナニストの試合なら色々語れるな 元をたどればカスティリヤ王国なんだろうけど和菓子化したって考えてもいいのかも知れない 近衛セツナは再配置でCT踏み倒しができるから飯配置してないウェーブに入れとくとかなり活躍できると思う
まあ魔法版リュクスとも言えるしリュクスが全く使えると思わないなら魔神セツナにしといたほういいかもしれん >>500
後半のハーフはコース作業スタッフが後ろから追い立てていくゾ
>>496
元はポルトガルのお菓子らしいけど今のカステラは和菓子でいいんじゃない
カレーみたいなもん 抹茶や緑茶に合わせるように作られてるからカステラはもう和菓子だって職人が言ってたよ 水着クゥイルだって20秒で復帰できちまうんだ
使われてるのあんまり見たこと無いけど 和菓子だって言うならあんこが入ってないと認められないよ 解説アナウンサー「おおー!これは……!」
解説プロオナニスト「右手はtnkを握るのではなく指を添わせる形でそれぞれ別な部位を刺激していますねーこれは高度なテクニックですよー?」 >>501
自分らより先にそういう人達がいたらフロントにそう言われると思う
今まではいたこと無いな
>>507
そんな失礼なスタッフに今まで当たった事ないな・・・ >>382
学生が体壊す一番の原因はスポーツ異論はみとめない プロオナニストなら手も使わず括約筋だけでイけるのが基本技能 近衛セツナだと再配置15秒だしそれなら同じ15秒再配置学園ポンちゃんでよくね?正月マツリと王子が配置されてたらコスト0っすよ 近衛セツナ再配置17秒くらいかかってね?俺の気のせい? >>521
秒とコストカウントは別で17×0.9=ってことかね 魔神級の星4取ろうとしたんじゃないか
それでも一晩続くほどカリスタ続かないとは思うけど >>522
素材集めに時間がかかる以外は大体合ってるよ >>522
世の中にクレーマーがいかに多いかが分かりますね ねえ王子
ミルクティーベース買ってきたら牛乳と割れって書いてあるんですけど >>522
イベント除けば毎日数回委任するだけだから10分ちょっとじゃん 難しい面のためにン十万課金とか徹夜するほどプレイとなるとパリンしまくって魔神16チャレンジとかじゃろうか
実際やってるならかなりのアホなのじゃ 委任がある幸せな今の時代に何いってんの?歴戦の王子は就寝前にレベルが上がって死んだ目をしながらストミ周回してたんだぞ 下手糞だから魔神普通に徹夜したりするわw
まあある程度縛りは入れてる 数十万あったら3か月で魔神星4制覇確実だけど、そのペースでそこに達する基準ならアイギスは安いほうに属するよな・・・ おそらく覚醒用のオーブとか好感度アイテムの話じゃないかなやってるととくに不満無く手に入るが
はじめて2週間ぐらいだときついと感じるかもしれん まぁ初心者は魔神16なんてやらないでもいいんですけどね >>532
音ゲーのソシャゲ要素が一番理解しがたいわ 王子達は文間が読めないな。これは死ぬほど金と労力をつぎ込んで
最高難易度クリアしてるのにご褒美エッチがないことに対する不満だぞ
ご褒美もエッチもないのにやり込む価値があるのか微妙ですねってことだ と言うかオーブは曜日を待つ以外に手に入れる方法が一切ないからなぁ
その辺が煩雑で絶対最初のストップ要素になるから覚醒の大宝珠実装したんだろし タルタルソースって焼きそばにもあうのな
タルタル焼きそば。すでに名前からしてうまい
タルタルって言葉がもううまそうだもんな >>532
このゲームまだ生きてたんか…なんかスタートでコケた印象だった そもそもコメントを書いた人の進行段階がちぐはぐ感ある
魔神やってるなら普段のプレイ時間そこまででもなくなってるだろうし 王子は時々、8年かけて今の編成を組み上げてきたことを忘れがちになる 泥アップ期間はもっと頻繁にすればいいのにね
まぁ飢餓状態を作ってるからこそその期間により多くパリンパリンされるのかもしれないけれど 魔神でいつも思うけど猿みたいに連コして同じミス繰り返すのは進歩ないから一度冷静になって
机上で作戦練り直したほうがかえって早く終わる >>531
おじいちゃん…スキップゲーに慣らされた若者を労ってあげて… キューピーさんマヨネーズのコスパに対してタルタルソースの価格設定強気すぎひんか 10月に初めてカミラさんもらって1万ポイントでラピス様貰った王子だから8年もかけてないのじゃ! 魔神16クリアしたらロリ化した魔神との寝室があるべきなんだよね そもそもタルタルは使いたい機会が少ないので使おうと思ったときに自作がいいぞ >>538
あーオーブはね……オーブは未だに手間に感じるのじゃ
聖霊とかと違ってイベントこなしてたら勝手に手に入るものじゃないし 根絶やしにしたと思ったのにまだ生き残ってたのか10月王子…! 清源覚醒までしたけどこの子どうやって使えばいいんだろ
一度も出撃したことなくてわからない 英傑とか強限定の翌月はカリスタ上限伸びてるから泥アップやらない印象ある 真ん中4年くらいお休みしたから8年かかってないのじゃ 10月王子は周年直前だからゴルチケも大体満額で貰えてたって聞いたわよ 動画撮るようになって凡ミスの繰り返しはぐっと減ったわ、そのかわり偶然いろんなタイミングが重なって
難所を上手く切り抜けられてる場面で同じようにしてるつもりなのに失敗したりもする 王子軍があんまりにも強者とりこみすぎてかつての魔神信狂者とかの進行対象が王子軍にいたりはくのんとかに驚愕される流れすこ 根絶やしな子のゲームもそろそろ根絶やしになる未来が見えてきてるなあ
元買うのも含め結構な金掛けただろうにアホな舵取りでああまで落ちるとか責任者首吊ったりせんのかな 魔神どころかイベ神級でさえ何度か失敗してるんですけど? >>558
取り敢えずユニットのそばに置いてみるといいよ >>558
適当に味方を範囲にいれるだけでボス受け役も周囲の遠距離も死ににくくなる
鈍足も役に立つ トークンは基本おまけだがとっさのときにちょっと遠距離敵とかを隔離する しつもんだけどマレブランケって二覚どっちにしてるのみんな タルタルソースはらっきょうとマヨネーズだけでも十分美味いぞ
もちろん玉子やパセリがあったらもっといいが うちはサクセサー、ドロテア様をファウンダーにしたから
編成バフは役に立たないけど配置の魔耐バフ活かすには普段の射程も欲しいなって思ったのもある アイギス始めた頃は8年も続けるとは思わなかったからなあ
ブラゲで8年というのがまず想像できなかった >>549
アイギスは机上戦が面白いんだよな 他だと計算面倒だったり敵ステ探すの大変だったりでプレイヤーがゾンビアタックしたほうが楽になってしまう はー、ニーズヘッグ神級5回くらいやって全部失敗しただるー
WAVEクリア時にセーブさせてくれよマジで サクセサーだな永続じゃないから持続限定の隠密はそこまで魅力感じない結局配置順は気を付けないといけないし >>573
やっぱ素射程大事だよね・・・あんがとサクセサーにしてみる >>577
わかるわ、長いからクリアしたウェーブごとやり直さないとアカンのだるい ニーズヘッグ君は水着ラピスに夢中になってる時にアンブロボムでほぼ何もできなくなりました >>579
>>580
さんきゅ 一覚でギガース総力戦投入したけどやっぱ射程問題でだめだった >>577
いわんほうがいいことだけどエミュで記録すると解決する 射程問題はミリアムやらエクスやらで無理やり伸ばすこともできよう
アリエルは早くダクプリにも仕えて、早く 学園キャラが15人揃ったから試しにイベントのex挑んだんだけど
回復無いのとグレンの死亡撤退のせいで死にながら敵を減らす前のめり戦法になりましたまる >>577
特に1〜2wave目もう完璧な時なんかはなー
>>583
ニズヘ君水ラピで大丈夫なんか?物理だから無理かと思って試さんかったわ 学園に回復ないのか
こねこね死ぬだけじゃないですか ゴルフは父と打ちっぱなしに行ったことがあるけど
1打毎に「◯が違う!」「頭が動いてる!」等と指摘されて、一発で嫌いになった
お前とゴルフするの息苦しいよ… 部活中に水を飲めるようになれば回復できるようになる! あとは学園クロエの配置時ヒールボムくらいか、猫といきものがかりに頼る学園とは >>591
ゴルフにかぎらず勧誘するやつの面白さを伝える才能が壊滅だと誰も幸せにならんよな・・・ こう……ぎゅっ!としてズガンッ!だよ!
みたいな感覚的な教え方しか出来ないけどめっちゃ上手い美少女ちゃんとかが良いな >>588
水ラピにアウロリ+清原だけどな
変身後はアンブロボム溶岩に置いて時止め祭りだからちょっと運ゲーにはなるけど ゲームでもそうだよね、このゲーム面白いから一緒にやろうよって誘ってくれるのはいいけど
すぐ教え方がキレ気味になる人は勧誘に向いてない H出来るメスガキに「クラブ当たってない」と笑われながら
帰りにホテルで「子宮には直撃だ!」と種付けプレスする日課であれば頑張れたのに レーレンのボムもあるんだけど回復量攻撃依存ぽくってあんま良くない ニズヘはヘイオス3waveはパルフィでとても穏やかな大総力戦だった へっくん魔法って聞いてたから水ラピ使ってたな
やけに痛いしマルチロックかと思ってたけど攻略してから遠距離は物理だと知った
自分はコハルのスキルのデバフで耐えてたけど分散とか使えばなんとかなるんじゃないかな >>599
かわいいメスガキがゴルフウェアで球打ちまくってるの見てるだけでゴルフ好きになれそう
>>600
なるほどそういう……参考になったわサンキュー王子 ボスに5体同時マルチロックとかないから今回は牧歌的なアイギス感がある >>604
え…遠距離物理なん?
まあ難なくクリアできたからヨシ! >>609
モン娘加えて最スタートすんじゃないの? ヴルムアージェクラマで恥知らずな脳死をして本当に恥ずかしい
すぐそういうことやっちゃうんだよなあ… >>611
そら(先行体験版的として)そう(プレイ済)よ
ところでこのバナーがなんか色々と内容と食い違ってるが、気にしたら負けなのだろうか
https://i.imgur.com/cURejif.png 毒沼とか溶岩ダメージとかさ、飛行ユニットは無効にしてくんねーかないい加減
フレーバーってものがあるでしょうがふいんきですよふいんき!ふいんきだいじ! 低レア強いし重ね必須じゃないし金投入する意味あんまりないもんむす >>619
もう二週近く経過してるし、上位はキープし続けてるから悲観過ぎないか?
ガチャ更新も火曜だし >>599
それ日課って地獄になるけどいいんかね
若いからと思ってるかしらんけど二十台後半でも毎日はもうノルマと呼ぶのも生温いよ 1位とってくれないと無課金の俺の石が増えないから誰かが頑張ってほしい 毒にせよ熱にせよ広範囲にあれだけあったら直接触れてなくても影響出るでしょ
飛行キャラは影響軽減とかあっても面白そうだけど 同人のツクール要素っているのかねいやなかったら一瞬で終わるんだけども シュバルツガイスト良いよね
って久しぶりに検索してみたらキングダムハーツ3に出ててビビったのじゃ
攻撃衛星がファンタジーに出てええんか・・・? >>632
おめーもゴルフ後の種付けプレスされる方に参加するんだよ! ローソンの砂肝が半額だったわ
帰りに雨降られたけど ファイナルなファンタジーのバレットさんもリミット技で衛星ビーム照射してたしへーきへーき 鶏肝の甘辛煮と赤ワインはよく合いますよ王子、ちょっと堪らないまりあーじゅですよ 百億の鏡のかけら......小さなともしび......とらわれた天使の歌声......アイ......ギス...... >>645
クラウド!クラウドじゃないか!大丈夫!同期のクラウドだよ! >>646
あれ大丈夫、同期の…って全然説得力がないというか
あんなとこでいきなり遭遇したら平気もクソも >>648のファイナルウェポンが>>652王子のアナルブラックホールシールドに!? そんな事無いよ大丈夫だよだってこいつは同期のクラウドだもん 全員を0ブロックにするスキルとかあったら楽しそう
なんか星4白以下で誰か使いそう TDゲームとしては昔のスタイルに戻るわけだから先祖返りね なんやかんやで時止める能力って強いよねどの作品でも
5秒は短いよお 時止め5秒以内に前を歩いてるメスに気づかれずにファックするのは魔神☆4級の難易度だな・・・ だいたいそんなこといったら飛行ユニは設置マスとか関係なくどこにでもいけるようにしろよってなるし 一撃で致命傷になる戦いでは5秒はとてつもなく長い時間になるとなんかの漫画でゆってた >>646
すっげー気まずそうにしてるクラウドほんとすこ 黙れドン太郎の作者は弄られすぎて開き直って自虐してるけど本当は凄い傷ついてそうなのが居た堪れないのじゃ・・・ トワちゃんとの場合周り皆止まってるのに王子とトワちゃんだけ動ける疑似露出セックスみたいなシチュになりそう 5秒とめられたところで生活の質向上に繋げるのは難しいけど暴力に使うのは有効だから破滅的な能力だなあ カリスマ回復を待って突撃したらクリア出来た
やっぱ煮詰まってるときは一旦クールダウンするのが良いのかもしれん
感覚忘れんうちにって石割りだすと泥沼にはまる 5秒時止めで人生を劇的に変える方法が思い付かない… 5秒あれば電車に飛び乗れるだろ
5秒あれば堕とした小銭が転がって取れないところに行くのを防げるだろ 何故か承太郎戦で目からビームと気化冷凍法を使わないDIO様
時止めと一緒に使えば勝てたんじゃ >>664
黙れドン太郎騒ぎでコミックスの売り上げが激増したことについて、
物凄く複雑そうにしていたなあ……
とりあえず凄くいい人そうではあった >>671
目からビームは一時的に見えなくなりそうだし仕留め損なったら不味い……
5秒あったらムカつくアイツのズボンずり下ろして警察呼べるのぜ!あれ?ベルトが……あれ? 煮詰まるで思いだした、あたらしいかえし作っとかないと 煮詰めた後にクールダウンしたら煮凝りができるのじゃ 煮詰まるにいちゃもんつけた講師は絶対料理したことない人に違いないですわ 中学生歌手って認識で居た人がもう大学生らしいですわ
最近時間って止まってたんじゃなかったんですかねえどこで動いてたのやら お気に入りの白ズボンをボールペンと一緒に洗濯してしもうた
吉日にこれよー >>629
今日はゴルフ行かないの?
って悲しそうに見られるのもいい…かな? 今日は雨だから行かない、明日は次の日が仕事だから行かない、明後日は仕事だから行かない、無限ループ 煮詰まるの意味を勘違いしてる奴って恥ずかしいよな
なぁ、ラトゥール?オシリサワサワ >>683
昔奴隷買ってたから知ってるけどそれ追い詰められてレイプしてくるよ >>681
昔同じことして白いズボンは履かないと心に誓ったよ 今日の夕飯ピザにしようとしたらMLの差が80円しか変わらなくて笑うんだけど
https://i.imgur.com/hCoAUiI.jpg でも宅配ピザ高いしスーパーでピザ買えばええな!
→これだけだと寂しいし追加で具材買っとこう
→ついでにお菓子とか飲み物買っておこう
→…宅配ピザより高くついてね?
ってならない? >>671
ナイフと同じ効果って考えたらあんま意味ないかも
スタンドの拳はともかく雑誌は貫通できたかもしれんけど、まさか雑誌仕込んでいるなんて思いもよらなんだのだ 王子王子今更なんだけど夏アウロリに2覚ってオラクルで良いのかい?
範囲回復だと射程伸ばすほうが良いのはサーリアで学んだんだけど 宅配ピザの価値ってコロナのウーバーやらでものすごい下がった気がする あの時代の学ラン着たジャンプ主人公はジャンプを常に携帯していたのは先駆け男塾でも証明済み 水ならミルノで簡単お手軽に異常無効できるからオラクルでいいでしょ、帝国編成なら水ツキコだっているし つまりドミノで2枚(1枚値段)してウーバーすればいいのか! スライスチーズは量の割に高いから500グラムの袋チーズ買うようにしたわ
味の差は判断がつかないからいいのよ 水アウローラ自身に異常耐性求める理由もないしオラクル安定だとは思うな >>702
むしろちびっと射程を伸ばすよりも、自前で状態異常無効をできる方がつぶしが利く気がする
素アウローラやサーリアの強みは、オラクル以外でも射程を伸ばす要素があるところだし >>697
ttps://i.imgur.com/6ELN7TD.jpg 店でそのまま出すようもの配達で食ってもなあ
メニューにも夜だろうけどかなり味落ちるよ
気に入ってる店だと落ち込むぐらいに 水ツキコちゃんこなかったんだよなあ
まあでもはっとりくんの2覚絵は右のほうがシコい確率高いからオラクルにしとくかな
ハイエロが激シコ絵だったら泣くけど とりあえず先にオラクル作ってなんかあったらハイエロも作ればいいのかな・・・
ありがとう王子達!良いオカズに巡り合える週末を! オラクルは一応射程長いけど射程差がそんなに無いからハイエロでいいと思うよ
帝国の異常無効は近接と射程内だから全カバーしてるわけじゃないし 悩むのじゃ・・・
こういう時2覚絵がないのはほんとちんちんがイライラして困るのじゃ >>719
実際のところ、オラクルの攻撃確率で無効は割といい仕事するから、ハイエロファント推しだけど絶対とは言い切れないわ どっちを選んでも大丈夫!
選らばなかった方の性能はすぐに忘れるから 後ヒーラー自身も異常時間カット性能持ってるからツキコの射程外で異常対策となるとアウローラになってくる
まぁツキコの隣のアレイダがほぼマップ全域カバーしちゃうんだけど 攻撃職と違って相手が近づいてきてくれたりしないから、先っちょが届くか届かないかの差はでかい気がする 戦争になるとか忠告していたオアイーブがこんなゲドウ奈ハズがない 一か月くらいカメハメハ大王みたいな生活をしてみたいのじゃ
雨が降ったらお休みで風が吹いてもお休みなのじゃ まあでも逆に言うとオラクルなら届く!ってシチュエーションが
たまたまない限りは別にハイエロでいいのよね
それがどんだけあるかという話だな ワグナス! 評議会はコイン30万枚技を異端術法と決定したぞ! どっちでもいいからS覚の3回縛り解除して欲しいのじゃ
あとルーテの上司にあたる帝国黒メイジアーマー出して欲しいのじゃもちろん痴女の方向で ビビンバチャーハンにチーズぶっかけてレンチン
美味い
約250円の満足度じゃない
え?太る? ヒーラーメインで使ってるとオラクルなら届くっていうのはかなり多いがメインで使ってる人がまずいない! くっくっくっ、腎臓は悲鳴を上げているが舌は正直だぜ 48の殺人技に加え52の関節技で
カメハメ殺法100手だぞ バーガーキングのワッパー食べたいんやが冷めてもうまい? 一時期なろうではヒールが万能みたいなことになってたからギスでもヒールで殴ろう、番長ならきっと上手くやってくれるはず
え、もうやってる?そんな シリアス路線みたいだしコケると思うよ
相変わらず上から下までKADOKAWAだし 帝国アーマーっていうか帝国全体が痴女だから露出が少ないフィリーネさんが異端扱いされてそう ハゲハゲ王子は雨が降ったら湿気で抜けて風が吹いたらちぎれ飛ぶ 艦これってまたアニメやるほど体力残ってたんだ
とは思ったけどアニメやったそばからサ終するのも少なくないしな… いまさら艦これされてもプリコネみたいにキャルちゃんみたいなほほえましく虐待したくなるようなキャラもおらんしな ネタでしかないけど番長のタケノコ倍率だけはすごいから魔王のバフマスでは遊べそう クレジットにカドカワと博報堂の並びが凶悪すぎるのじゃ 年齢イコール彼女いない歴の魔法使いもヒール万能だったね
ちぎれた首が生えてきたりな 艦これとかもうああそんなゲームあったねレベルだろ
もうみんなウマ子に行ってしまってるだろうし
そういやスマホのマヴラヴゲーが予想通り爆死したようだな あれだけシリアスいらんいらん言われてたのに今回もバリバリシリアス路線ぽいのがね… アニメプリコネのキャルちゃんチラ見したけどエッチな体したキャラみたいなイメージのキャラじゃねえ上に
欠食児童みたいな設定の癖におっぱい大きすぎない?アストルム内じゃペコッコロにゲテモノしこたま食わされて
栄養状態良いから仕方ないのか 仮にアニメがヒットしたら艦これ自体に新しい展望とかあるんかね ないんじゃないかな
これからもメイン戦力は三越コラボだよ 艦これいなくなったらいよいよアイギスだけでDMMゲームの屋台骨支えることになるがそんなのむり助けて
アニプレと組んでなんか大きなIPはじめてくれ ココ最近リアイベ出来なかったC2によるゴリ押しな気はする
今更過ぎる 大きな事やろうとして兼ねかけてコケ続けてきたから9年前の作品にすがってんのじゃ >>769
帝国は競泳水着を支給だと!?
こちらも真似してソーマちゃんに支給しないと!!(使命感) 帝国のことをそんな風に言えるほど王国の露出は少ないだろうか 王国は女の子にこんな破廉恥な服着ろだなんて不誠実なルールは敷いてないからな >>779
むしろ王子の気を引くためにわざわざ露出の高い服を着ている印象 艦これが嫌いでやめたわけじゃないからとりあえずは見るわ そういや皇帝の上着パッツンだからあれスク水かもしれないね やっぱローライズよな
ハイウエストは最期までおむつだったよ 艦これあれだけ盛り上がったのにあのゲームから何も発展しなかったのがなぁ 艦これは信者が先鋭化してる気持ち悪い界隈って印象がつええわw >>770
刀は?
婦女子(尊敬)たちに支えられてるンじゃないの?
あの辺は2.5次元とか副産物が凄そう >>789
刀は新しいゲームも出るし地味にちゃんと定着しとるねー >>791
ほんまや…
任天堂のお膝元でコンシューマー化してるとか圧倒的強者ですやん… 艦これはアケゲー出てなかったっけ?
アケ自体が死んでるのはさておき アイギス無双が出たとして誰がプレイアブルキャラになるのか
まあチャンプは当然だよな アイギスからプレイヤブルキャラ選ぶの大変そう
キャラの多さ凄いんだからアイギスは なんも考えずにホラ貝江戸城交換したけど早まったか?
平属性戦力過多なの忘れてた 無双ゲーはいい加減草刈りやめてほしいが
1年に1回くらいは草刈りしたくなるから困る モンハンみたいな感じにして装備でコスプレ出来るようにしよう
俺、弓使いだからナナリーコスで行く ナナリーなら冷蔵庫のプリン食べれば毎日はぎ取れるんだよなぁ セックスしないと出られない部屋って誰かが見てないと判断できないよね あてちゃんの角×2
あてちゃんの皮膚×25
あてちゃんのパンツ×1
あてちゃんの骨髄×4
これであてちゃん装備を作れるぞ! >>769
レオナさんの服は帝国指定の制服なのか自前なのか気になります。 二覚は見た目で取ると性能が微妙なのなんとかして
フーロンもそうだし今回のツァーユも そういやバーニーのとこ出てきたムラ娘結局なんだったんだろね
真のしんそかなんかだろうけど続きが来ないね 二角両方作ればどちらも見た目変更可能にすれば育成需要もたかまってういんうぃんだと思うので早く措置を早く >>816
両方作るには必要コスト(育成的な意味で)が頭おかしいからなぁ >>808
どうせ強化するごとに玉やら逆やら天やら要求されるんだ… やめろぉ村娘ちゃんは貧乳ゴスロリに決まってるだろぉ! >>817
まあ経験値と好感度100%と覚醒費用までだけならそれほどまででも
スキルとコストと指輪までやるとしんどい へえ…セブンちゃんって言うんだ…この顔は貧乳ロリっ子やね… >>532
おしっこ我慢してる顔一覧がピークだったやつやん! >>819
インヘリットにしたいけど性能はデモリッシャーと思って保留 いいか王子育っていいのはちんちんを入れて気持ちよくなる年までだそれ以降は劣化なのだ! 学園こねこねに釣られて2年ぶりくらいに復帰したんだが8周年イベントとか大盤振る舞いだったんだな
今は今月出たアイギスのディレクターインタビュー動画見てるところだがなかなか興味深い 成長したらおっぱいが大きくなるとか脱いだら実は凄いとかむしろ喜ばしい事なのにね 作中で何年たったとかはどの作品でもタブーだけどアイギスはどのくらい時間経ってるんだろうね ランヒルドはデモリッシャにしたよ
しかしほんとデーモン相手は凄いはこの子 >>833
酷い風評被害ではあるんだが、実際なんでこんな顔をピックアップしたのか 何だかんだスクスタが沈んで後釜に収まった感あるプライド >>831
おかえり 二年ていうとなにがあったかな ちびルフレ以前か うんこ我慢っていうか右の上から2番目と下から2番目はもうリリースして解放された顔してるじゃん >>789
FANZAゲーに零れてきてくれる層がいないとね・・・ キャラ萌えは男も女もするけど、濡れ場を求める層は圧倒的に男に多いイメージあるよな
刀剣のエロありバージョンみたいのが生まれても女は食いつかなさそう プリンセスモーティマって半年くらい前だと思ってた
以外と昔なのね… >>840
ただいま
覚えてるのはポーンちゃんがチョコレート工場にいたとこぐらいかな ツインビームシザースって二本横にビーム刃生やすくらいなら一本先端に生やしてビームハルバードとかにしたほうがよくね ガンダムWのガンダムはエピオンばっかネタにされるけど
主役5人のガンダムも相当無駄というか頭おかしい設計だよな >>829>>835
やっぱりスレ王子的には、デモリッシャー優勢なんかのぅ
インヘリットの絵に劣情を抑えきれず、あっちへ分岐してもうたわい
>>854
そもそも鎌にする意味そのものがないからね…… >>853
フィナンちゃん、嫁ディエーラ登場、大嶽丸魔神級、嫁エターニャetcでアリエルパの実用化、
イベユニで夏レオラオート可能に、
難関ストミ海底の実装および大幅弱体化
pixivR18一位なうのトラム絵師
2年間といってもやはりたくさんあって書ききれないな 激動の2年じゃんな リアルで考えたら鎌なんてクソ武器だよね?農民とかが仕方なく戦わないといけない時に使うとかじゃないの >>854
なんと追加装備でハルバード持ちのように戦えるようになったのじゃそしてバスターシールドも2個もらった
まあ相変わらずまともな中距離武装がない
https://i.imgur.com/y06Pnaa.jpg >>863
敵で出てくる量は半端ないから、その中のちょっとだけがバグっても、結構な数になっちゃうんだろう アイギスで落ち着いてた年って最初のほう?
デモサモあたりから何かしら大きな動きがあったんだっけ >>850
どうして金剛鎌ハルパーもってる子があがらないんですかねえ・・・ スマホ買い替えたんだが、ギスって最近流行りのちょっと縦長のスマホでやるのクソ向いてないな
画面小さすぎてワロタわ >>868
農具のくせに、「命を刈り取る形をしているだろう?」って言われたら頷いちゃう、やばい形状だよね
>>869
まあ中盤以降の、集団戦をやる方が本来の目的にそぐわないからしゃーない……のかもしれない
本来はステルス接近からワンパン即死のはず デスサイズはジャミング性能がチートだから…
目の前にいるのにセンサーで知覚できないとかおかしくない? >>877
これどうなってんの鎌回転させて切ってんのか すげえ…青い服見て差し返した
種のブリッツもデスヘルもこんなんチートやろって感じのステルス性能よな
ブリッツは正確に言えばそこまでチートではなかったんだが後付けのせいでチートになった >>880
鎌をバトンのように回転させてる風に見えるね >>866
ホントいろいろと変わったね
覚醒の大宝玉とか凄い便利だし新規の人達はだいぶやりやすそう ブリッツの場合はPS装甲と併用不可
熱反応でステルス性が落ちるからスラスタやビーム兵器使用不可でかなーり制限キツいステルスだったような >>885
なんで鎌を回転させているのか
GGXの時のテスタメントか めっふぃーって鎌持ってなかったか、って思ったけどなんかロンギヌスの槍みたいなのだったわ
鎌は御城に置いてきたのかな まぁその鎌アダマスの神器だから謎の遠距離制御可能なんじゃね そういえば性能全く把握していなかったし この機会にかまいたち使ってみるか >>888
変なポーズだし、神器パワーで回転させているのかも かまいたちってラーワルちゃんみたいな性能にするべきだったんでは… 亜神は味方ユニットでもみんな死なないけどこれ天界攻め込んでも神滅ぼす方法あるんかな?
神を穿つ武器とかなんかの加護とかないと無理かも 神殺しの槍という業物がありまして、ゴルゴーンさんはそれで1イベントもたせたのだ 念願のソラリス手に入れて使ったら楽しすぎる。ソラリスとケラ王子いたら無双 神殺しはナノマシンでアポトーシスさせるから大丈夫じゃ。
アージェの爪で通りがかりのサラリーマンがやってくれるのじゃ ワッチョイもないアイギスしか書いてないスレ 新規とおもったら荒らしかよ 女の子たちはいつもそういう気持ちでセックスしてるんてすよ! >>911
アイギスおじさん知らないとか初心者か? >>917
よくやったもうぷにあなを使っていいぞ乙 >>917
別にスレたてくらい誰でもできるしさほど面倒でもないし感謝しなきゃいけないようなものでもないし…まあでも一応ねぎらっておくよおつ、っていうキャラは最近減ったねおつ >>917
プレーンなスレ立て乙
ホットケーキはプレーンかバナナが一番だよね >>917 乙
何かお尻に穴が空いてるんやがこれは一体 ツンデレは昨今流行らない
今は最低でもクーデレとか相手に不快感を与えないキャラが求められるのじゃ
世の中が過保護で過剰反応クレーマーが増えたおかげなのじゃ 昔は意図的に900踏んで変なスレ立てる荒らしが居たような記憶ある >>917
たておつ
900の子はどこにスレを建てたんだろ
変なところに誤爆してないといいけど 常識的な範囲でならツンあってもいいけど暴力系は萎えるからやめてほしい
ただ凌辱がこの先約束されてるなら我慢してやってもいい ツンデレでもなんでも良いけどとりあえず殴っとけみたいなノリで描かれてた時期あったからなぁ
単純にギャグセンスがないというか… ツンデレとはちと違うけど一時期奴隷系従順ヒロインが流行りまくった時に
今のオタクは自分より立場が弱くて従順なメスばっかり求めて軟弱だのうなんて老害思考になってしまった センスないツンデレというと真っ先に箒が思い浮かぶ
あれは本当に最低のキャラ造形だった ツンデレは無関心タイプが好きだけど、アイギスは加入した時点でみんな王子大好きだから無理なのじゃ ジャミニがサ終だけど、最後までイリスがマスターの特別だったのが良かった ゲームならツンのほうが攻略しがいがあってちんちんもデレデレよ エロゲならともかく一般の作品で最初からデレデレで主人公全肯定のヒロインとかやめてほしいわ
ストーリーもクソもないだろそんなつまらんキャラ お前あの帝国小説を描いたあのむらさきゆきや先生をディスってるわけ? 総力戦なぞ余裕だろ、と適当編成で行ったら極級で☆1でした
ニーズヘッグ第2形態に蹂躙されるとは >>945
会話イベントや寝室が本人ではなくそのキャラに仕えるメイドさんとか ジェミニは終了直前になって今更読んでるけど本当にゲームテキストとして質良いなこれ…悲しくなってきた 故人的には少しクドイ気もするけど、ソシャゲの中じゃ良い方よね
絶望的で胸糞なストーリーとお馬鹿なイベントの落差が酷かったw GBMもテキストだけは凄く良かったけどぶっちゃけソシャゲが長続きするかどうかにおけるシナリオのウエイトなんて低いよね 一番は操作性含む手軽さ、あとは新キャラの入手難度だと思う ゲームとしては余り褒められた出来ではなかったからなぁ
会社が終わりみたいだしライターで追いかけるしかないか モン娘も中々シナリオは酷いと思うけどソシャゲとしては成功しそう ゲーム自体がクソ重いのが結局解消されなかったからな、あれが致命的だった
モン娘はトチ狂って難易度上げなけりゃそこそこいけるんじゃないかね シナリオがダメだったらミナシゴまだ元気だったか怪しい
せめてマイナスにしかならない程の低品質シナリオは避けないとヤバい ゲーム部分金かけて作ってそうなのでもシナリオは微妙なの多いんだよなあ 俺はミナシゴは厨2過ぎて合わなかったけど好きな人は嵌るみたいね モン娘ブーブー言われながらも勢いがランスレ除けばずっと1位やないか
ワイが全裸待機してた流星WCなんて…ウッウッ >>956
くぎゅといえば、アルフォンス・エルリック シナリオは全スキップしてるけど、久しぶりに遊べるレベルのTDだからなw ぶっちゃけ原作エロゲのゲームなんて基本諦めろとしか
タイマニンみたいなのは特例の中の特例で基本クソゲー&短命だからな そういう意味じゃエスカレイヤーとデンズリはようやっとるな シロは野良犬なのに学校に遊びに来ないのか
昔は学校によく野良犬が紛れ込んでたよね シナリオライターって評価良い奴ほど長い文書しか書けないイメージ
奈須きのことか川上稔とか 校庭に犬走り込んできてみんなして「犬だ」ってなるやつ >>974
長いってだけで9割くらいフィルターでふるい落とされて残りは信者だけになるから評価高いになるんかな
きのこ文読んだことないけど GBM流星とDMMに来たけどななリンもそろそろ来るんです? >>917
乙
900だからって、変なのにスレ立てしろって書いちゃってしくじったなぁ
>>945
無関心系のツンデレかどうかはともかく、初期帝国勢は最初あんまりデレていないかな
まあ、王子もそういう相手だからってリス穴覗いた同盟国の兵士をレイプするのどうかと思うけど モン娘ってアイアンカーの描いてる牛娘が居るらしいんだが母乳は出ますか? 対魔忍は手持ちの素材をゲームに落とし込むのが上手かったな
まあ前作のノウハウもあったろうけど
ソシャゲのシナリオって長さよりも週刊単位での連射力だからなー 簡潔にインパクトのある文章を書ける人は企業の金儲けの道化にはならないのじゃ >>972
基本的にはデストラクトってのが総意だけど、
エステルは魔術師チームで使うってタイプの人はCT短縮あるアデプトも悪くないと個人的に思う 流星はbadge&daggerの続きを楽しみにしてんだがいつまで待たせるのよ
原作はホンマおもろかったぞ 若い女性担任のイスになってる半裸のおっさんも犬て呼ばれてたわ ななリンとか原作が古すぎるし……GBMや流星はなんだかんだ最近のゲームだったし流石に今更ソシャゲはないだろ >>976
聖杯戦争とか言うキャラ変えればどうとでも金を生み出せる聖杯システム作ったのはすごいと思う FGOは全く知らないんだけど原作の聖杯戦争って職による実質的な人数制限あったじゃん?その辺どうなってんの
何十人何百人が参加できる戦争じゃなかった筈だがギルは本編だとズル参加だし どんな英雄も女体化痴女化で出てくる時点で色々設定が変わってるハズ >>990
龍騎モチーフらしいけどあれからよく考え出したよな 王子・・・王子・・・1000なら石を割るのです・・・ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 23分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。