【FANZA】モンスター娘TD 58娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 57娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648353421/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 2-8ボス強い
A. 横から来る小スライム合流で全体攻撃だから道塞げ
Q. タンタルいないから金ダンジョン行けない
A. タンタルは3-8クリアで貰える
Q. 強いレジェンドは?
A. テルル(犬)、オキュー(蛸)、ラゴス(キマイラ)
Q. 星3クリアしたのにスキップできない
A. 助っ人使わずクリア
Q. SPの報酬装備は初回のみ?
A. はい
Q. レベル上がらない
A. ショップでミルク交換・・・金足りなくなるから注意
Q. CC費用いくら?
A. レジェンド1回目(30→60)が5000、2回目(60→90)が100000
Q. ミストレのコラボ報酬まだ?
A. キャンペーン終了後に配布 おっつレジェンドの60-90費用が高過ぎてエピック以下優先しちゃうな 確率40%弱でやっとオートプニッシャー出た( ;∀;) そういえば今日はまだやってなかった
今日も一日ガンバロッティ
https://i.imgur.com/2DYfYCr.png このゴミシナリオが全修正されない限り叩き続けていいぞ 明日からイベントか〜、速攻で終わってやることないって言う事になりそう うちで飼ってたテルルにハエトリグモはワンパンされてたからきっと新レジェンドも雑魚だよ 一乙だペン!
王子は煮るなり焼くなり好きにしていいからネリーちゃんだけこっちにください いちょつ
Twitter噛みつかれてるんだな
これが宣伝効果か ガーゴイル娘ユイルちゃんあんまり話題にならないけど可愛いよね ビビメダル交換所しょぼかったら
使い道を開示しなかった事恨むで >>8
オメー🎉
モン娘公式コミュにも変なのいて書き込み削除されてる >>2のテンプレにカヅネ(蜘蛛)入れる予約しておけ >>17
そもそもろくに返信もされない公式Twitterに対してリプ付けるのが異常行動だし
やべーやつがやべー事してるだけだから気にしなくて良いやつ
人数多けりゃ一定数混ざってくるから人気の証よ ロッティにチーターの遺伝子組み込んでチーター娘にするじゃーん ツイッターのはガチャ追加ペース早いってキレてんのか… 3馬鹿の服装がひどすぎてロッティの服装はまともに見えるぞ ロッティは敵でやられ役だから輝くんだろうが
仲間になって後方開発担当になって何が嬉しいんだよ 列車のチュートリアルってどこまで
特別授業もやらなきゃなの レジェサポがマンティコアだったら期待できないから
誰もキレなかったんじゃないか いずれはTDやろうぜキャンペーンもやるだろうしギス城もある程度やっとかんとなぁ ワンチャン飛行&射程拡大スキルの蜂のほうが使いやすいとかあり得るからな フィンチリーの特別授業は初心者向け育成目標ミッションみたいなもの
それ選べるようになってればもうチュートリアル終わってるはず >>37
でもロッティちゃんの後方を開発したいっていうのはあるよね 射程増がない可能性わりとありそうねぇ第二のローレン ぶっちゃけクラスアビの効果据え置きなら蜂もゴブリンも使用感大差ないからなあ
移動もカツオ以外でほぼ使わんし
永続射程アップとかバフ効果アップスキルとかないと蜂ゴブでもええわってなりそう 10連チケが楽しみすぎる
だぶってもだぶらなくても戦力アップするとか神かよ 地底のステージでロッティ普通に生身で戦ってるんだが? >>9
この画像程よく疲れきってるの伝わって好きだわ なんなら蜂とサポ蜘蛛2体運用でもいいよね、重複するんだし 10連チケって新しいガチャも対象なのかね
恒常に入っているラゴスニィルガチャまでの面子しか出ない可能性ある ロッティは全身の骨折っても噛みついてきそうでかわいい 3体運用で攻撃900アップの犬で全部焼き尽くすんだ ロッティは声もいいんだぞ
なんかリョナりたくなるような声してる
苦労人ぽさがある声というか 人間の女キャラ普通に可愛い部類だし男もモブ連中の割にちゃんとキャラ立っててなんでモン娘側よりまともなテキスト描写あるんだよってツッコミ 正直1〜4章は読み飛ばしてたから分からなかったけど5章のおかげでロッティの魅力を認識したじゃん モン娘にもショタにも興味無いから人間の方に力が入ってるだけの話
ライターもイラストも レジェサポガチャに合わせて
しれっとサポの重複下方修正しそうだけどな イラストは絵師多いから仕方ないけどライターはどうにかならなかったのか シスイとか人間ユニットもイベント入手とかで良いから欲しいわ たておつ
下方修正はあんまねえと思うぞ
想定外ってほど強くないじゃん >>66
寝室は明らかにショタのテキスト部分書きづらそうにしてて、酷い時はキャラクターすら変わってるからなぁ
特にショタが攻め側になってる時 モン娘はおちんちんは言ってくれるのにおまんこは言ってくれないのが不満 >>25
ありがとう!
公式は病気ユーザー多いから見てないが
そんなヤバいっぴ?ハッピーおハーブいるの? チケはまだ初期メンでも気にならんかな
完凸増えてくるとあれだけど モンスター娘目当てに来てる人とゲームジャンル目当てで来てる人で大分温度差が激しいと感じる >>74
コミュニティでヤバそうな奴のプロフィールみると50代だったりで目頭が熱くなる >>77
モンスター娘なんてpixivに溢れてるがアイギス2はここでしかやれないぞ >>44
城やってないなら周年イベの今はじめることをお薦めする
毎日10連+石20?くらい配ってる んーカヅネの属性わからんけど、光属性って決め打ちして属性素材集めておくか・・・ 蜘蛛のモンスター娘って大体闇属性にされがち、たまに土属性 城は羽振りが良いなぁ。それに比べてドドーンっとは… 城は羽振りいいとはいうが、レア度がインフレしてるし確率も糞だからあれくらい配らないとやってられんぞ >>85
こっちも5年も6年も続いてれば人繋ぎとめる為に石撒くしかなくなるからでーじょぶだ 城が羽振りいいのは半ば全所持が前提な所があるからね・・・
多少恵んだところでガチャは回るから しょっちゅう無料10連キャンペーンとかガチャチケばら撒いてるところは、恒常ガチャはゴミで限定ガチャ頻繁にやってて性能格差酷いってところが大体やろ ゴブリンはどっちも風だし、アラクネも全員土の可能性あるのか。
巫女だから光かなと思ったけど 城は緩くやる分には配布多くて楽しいゲーム
ガチでやるとすぐに強キャラ出禁にしてくるクソソシャゲ 城だってリリース直後は全然配らなかったし10連ガチャすらなかったやん 城は編成枠少ないところに制限きつくて持ってるかどうか勝負みたいな感じが強いからな… ところでサービス開始からこのかた、スキル結晶まだ1個しかドロップないんだけどさ
幾らなんでもでなさすぎじゃない?装備のクソ泥もそうだけどキャラ増えても育成できないんだけど? メロンのパワーで解決できてる
まじでありがたいこの子 元素ならなんか無心でデイリーしてれば2〜3日で2個くらいは出てる気がする >>100
対地上はメロンちゃんでしばらく困らんな
飛行はシメジちゃんで
あれ? 明らかに中間のがくっそ余るし変換とか他の使い道が来ると信じて死んだ目でまわしてるわ このクソライターも50代の老害でしょ?
似たもの同士惹かれ合ってるんだな 御城は60話-志摩-がクリア出来なくて止めてしまったんだよな…
もう何を配られようと復帰する気にはならなくなった 今のアイギスでも多少はマシになったほうなんだぜ?
初期はほんと石配らないというか増やす方法が基本的にイベントのステージ☆3取った時の報酬のみだったし・・・
そのくせ10連は石50個必要だから一か月ペースで10連なんでまず回せなかった。
だから廃課金以外は基本イベント産キャラやら銀レアで頑張ってた。あれはあれで楽しかったけどさ 城、4年位やってないからさっぱりわかんないし、
ガチャ引いても整理がめんどくさすぎて、結局モン娘の方でいいやになっちまう ほーん
50代じゃないから俺はこれのテキストに惹かれないのかなるほどなぁ ユニコーン娘追加されるのか
主人公が童貞じゃないとわかったら角で突き刺されそう モン娘って面倒なギルドとか共闘とかレイドとか無くてゆるくやれるのホントいいわ 持ってないけどやっぱルルゥって奇形でブサイクな気がする >>115
フレンド機能はあるみたいだから何れ来るかもしれんよ(震え) ここの運営なら中身は転生した童貞こじらせおじさんくらいやりかねん それを言ってしまうとこのゲームのキャラデザ全て微妙で終わってしまうから止めろ アイレムが元気だった頃が一番エイプリルフール楽しかったわ エイプリルフールに力入れすぎてその労力を本編に回せってのが増えたな エイプリルフールすらやらない所が本編に力入れてるの見た事がない 明日のメンテ延長時間をピタリ当てたやつがソシャゲの才能に溢れていると言える ルルゥは5頭身なのと頭の角度が悪い
角度的に実際この寸法が正しいと思うけど変に長く見える 俺が昼寝してる間に新蜘蛛がLサポと判明したのか
限定まで待つのかここで天井分の石切るか難しい判断を迫られるな >>113
あと16時間しかない
急げ急げ!ハリー ヴァンパイア娘は正統派だしホーム画面映えもして大変よろしい みけおうヴァンパイア娘はところどこよボイスがよい
お上品 ヒラはもういらんから蜂を大きく超えるか否かにかかっている ユニコーン娘はスキルでデストロイモードに変化するのだ >>132
コラボ先キャラクタ(♂)が逆レされるんですね このゲームもその内、属性染め編成とか求められるようになるんだろうか このペースで実装されると染めパが完成する日も遠くないな >>148
こんな可愛い子おったんか!
持ってないから知らんかった >>76
クロミさんストーリーの陵辱だと言ってるのな
期待してLv60にしてきたけどキャラストじゃおまんこ言ってくれなかったわ
NGな声優がいるから一律でアウトにしてるんかなつれぇわ >>153
ノーム娘のペトラだよ
ピックされてないエピックキャラだから狙うのはやめとけ 蟲女全員ランサネに描かせる気か?
他に描けるやつがいないか🙄 上下にぽよんぽよんしながら前脚振るくらいじゃねぇかな 蜘蛛嫌いは多いからなぁ。それをレジェサポで出す勇気 でもランスのノワールみたいな感じの出したらまたコスプレって言うじゃん? モン娘はこうあるべき
これでもだいぶデフォルメされてるし 全部の寝室もし竿がネルだったらバージョン出してくれんかな(錯乱+強欲) >>169
ラゴスの背景の岩までぷにぷにしてるからな
なんかオートメーション化してるんだろうか フェニの動きがマシなのは羽ばたいてるので上下に動いててもおかしくない&背景があまり動かないから >>161
虫、動物の色合い強いと、女の子上手に描けますだけでは成り立たないからの 蜘蛛は割と大丈夫かなGはマジで無理
Gは別に害は無いのになんであんな嫌悪感沸くんだろうね >>96
サポーター禁止ヒーラー禁止ソーサラー禁止のスナイパー禁止?
かなりしんどいなw
スカウトを強化してくれんとどうにもならん
具体的に言うとニィルさんをですね・・・ 職縛り属性縛りとかはライト向けといえないのではないでしょうか 日々日頃から家の害虫食べてくれてるのに一緒に粛清されちゃう蜘蛛さん可哀想でかわいい >>181
アシダカはJS時代のキャンプでトラウマだから許さねえ🙄🔪 家中に出没する蜘蛛は益虫なので問題無いって思っておけば大丈夫になる…がでかいの見つけるとビビることが多い >>106
自分の価値観と違うものを罵ったりする人が老人になった時に老害って言われるんだぞ
それは頑固とか好き嫌いがハッキリしてるのとは別の話だからな
そのままだと歳取ったら100%老害呼ばわりされるから気を付けろよ! 家に蜘蛛が湧くということは餌となる害虫も一緒にいるはずなので多少気持ち悪かろうが蜘蛛殺すのは止めた方がいいぞ
色々悪化するぞ真面目に でもお前ジジイの汚い下ネタオンリーのクソシナリオ見てどう思ったの? デカい蜘蛛はカニみたいで嫌悪感ないな
足が細長くてシャカシャカ動く奴は無理 性癖拡張済んでないおじがセルフ縛りするためにも
モン娘は性癖のその先へ突っ走っていけ そもそもシナリオもテキストも受け付けないなら文句言う前止めるしな >>191
エッチなゲームのスレで長々と説教すんじゃねーよ、老害か? >>194
まあそう言うのが好きな人もいるよねとか自分には合わんねって思うだけで普通はわざわざ糞とか罵ったりはしないんだ >>183
飛びついて糸でぐるぐる巻きにして体液チューチューする
バリバリ齧る系の生き物じゃないのよ蜘蛛は シナリオは最初少しだけ見て受け付けないからスキップで飛ばしてるぞ
スレに張り付いて暴言吐き続けるようなことはしてないが インキュバス娘がいるんだからおっさん娘もいるのかも知れない >>205
それカマキリ
カマキリ娘も割とグロそう おっさんはモンスターだった…?
シナリオはちゃんと読んでないけど人間勢はもっと凌辱されろと思いました 事前ガチャでショタがビビ神に蹴飛ばされてた時点でストーリーに期待するのはやめた JSと言ったらジュニアスクールだよなこのロリコン好き共が😎 フランケンとかワーウルフとか西洋系増やしてほしいじゃん >>216
ワーウルフやワータイガーはペリリみたいにスキル中は頭だけ獣化するけど良い? 動く蜘蛛の立ち絵なんて見たくねえな
ユニコーンをレジェサポにしてくれ 合同キャンペーンで仕方なくミストレやってみたけどキャラの数字上げるだけで戦略性もないし全然面白くないなこれ おっさん原作でも俺達に届くまでに大気美少女膜を通過するから実質 蜘蛛は益虫やぞ
大きいのはゴキ減らすし小さいのも野外に巣作ってくれたら
夏場のハエ蚊が激減する まあ蜘蛛はペット化するレベルでそれなりの人気はあるからな おっさんがモンスターだとすると、スキル中おっさんに変身するワーおっさん娘も実装可能ということか そういやくまさんチームとか言ってるけどミストレのガチャ画面見るとキャラデザ微妙なのばっかだからKMSデザでは? 蜘蛛は体のフォルムはまだいいけど目がキモイ
デフォルメされたのなら余裕 時止め種付けおじさんもほぼモンスターだからモン娘化できるな 何でもかんでもワーを付ければ許されると思うなよ
ワーショタは許されない そういや同人版ってサイクロプス娘いるの?
複眼と同じく単眼も人を選びそうだけど 同人版に出ててこっち未実装モン娘はシルバで最後かな >>237
それすら鳥山明がすでに通った道っていうね 三つ目までならわりと一般キャラクターにおるし意外といけるけど四つ目になったとたんに脳が拒否しだす やっぱアラクネが一番かわいいな、見た目のギャップ萌え度が高い
蜘蛛形態にもなれるとさらにいい 昔は機能厨だったのに最近にわかに色気づいてしまったモンスターか >>242
これめっちゃエッチなやつ?地上波????
日本ってすごいんだな 実際の所スズとか蜘蛛とか構造が完全に人外の子でシコれてる人居るんです? >>236
カピバラ本気出したらすごいよ
カピバラと猿一緒に飼ってる動物園で
いつもカピバラをからかって遊んでる猿いたけど
ある日ブチ切れたカピバラに捕まって殺されました 昔は無いわーと思っていたが今ではすっかり沼に沈み込まされてしまった
そんな世界を垣間見る事になる アプリ版1戦ごとにローディングから進まなくなるんだがおま環かね >>256
創世記の時代から、ショタが怖がるからモン娘になろうでイメチェンしてきた奴らだ
面構えが違う >>262
らんまなつかしいな
ブルーシードとかもあったな スズは上半身えっちだからな
極まってれば普通に抜ける オナホでしこれるなら、動物の下半身程度どうってことないんじゃないかなと思った 昔の船乗りたちはヒツジやエイでしこっていたんだ
それに比べたらモン娘なんて人の顔をしている分まだましだろ 異形な下半身をオナホだと考えると、下半身異形のタイプはオナホと感覚が連動した女の子になるので、
特に性癖でなくてもいける気がしてきた 一般的なモンスター娘の範ちゅうならしこれる
ホラーゲームなんかに出てくる人外までいくとムリってなる 近年は貞子や八尺様とオセッセする漫画とか溢れてるしな まぁ人間部分が異形はいってないからモン娘TDに出てくるキャラ達はまだライトな方だよな アラクネあたりが足が見た目蜘蛛のままより
人間の長い8本手足で床面張って歩行するような人間型だったら本気でホラーだからな 人間のパーツが付いた物体ってめちゃホラー感強いよね こういうニッチなゲームの場合人外界の重鎮みたいな人に描いて貰いそうだけどそういう人
既存キャラにおるんじゃろか
人外で有名な人解らんけども…Zトンとか眼魔礼くらいしかわかりゃん
>>266
ニーズヘッグ行ける人おるんかいな このゲーム遊ぼうとすると毎回350Mちょいのデータをダウンロードさせられてる気がするんだがこの現象is何
運営がサイレント大規模修正でもしてるの? リアルの蜘蛛は死骸をティッシュ越しでも触れないくらい苦手だけど
アラクネはぜんぜんいけます >>263
アラクネの子は描いてる人のタッチが柔らかいからイケる
事前エピで目に留まったのもこの子じゃった ブラウザの設定で毎回キャッシュ消すみたいなのしてるんじゃないの? >>292
アメリカ人が産んだこじれた性癖!ドラゴンカーセックス! 拙者ショタになって対面座位でおっぱいに顔埋まりながら上からおねのよだれ点滴摂取したい侍
いつかハーピィ娘でやってくれんかのぅ 車になってしまう呪いを受けたマグマがあればあるいは… ドラゴンカーセックスは行き過ぎた規制の先を揶揄したネタ説あるから…
>>293
ぐぐったらヤバそうな人やなと思いました >>299
現代文明の象徴である自動車がファンタジーの象徴たるドラゴンになす術も無く屈服させられるのそそるよね 外人の中でもとびきりやべー性癖ドラカーセクロス
識者は車の種類までこだわるらしい 壁尻みたいな感じでドラゴンでカーでセックスな娘なら余裕でイケる ハーピィちゃんは分かりやすいツンデレですき
キャラデザもかわいい >>295
俺もなってるし、不具合報告にも上がってる
Edgeにしてブラウザキャッシュ消したら毎回ではなくなった ところでぶっこがうんたら言ってそれを前提に話していた奴等どうしたん? ドラゴンカーセックスじゃなくても海外のエロとか普通にトカゲ頭の巨乳にちんちん突っ込んでるのとかあるしなあ >>288
それはそれで別の妖怪だぞ
名前は忘れたけど
>>295
アクセスするurlちょろっと違うと内容同じでもダウンロードしちゃうらしい
何回かF5したらそのうちキャッシュ済みのとこにつながる 石3000貰えるミストレチュートリアル終わらせてない奴はあと1時間ちょいだぞ急げよ😎 新キャラにまたヒーラーいるのか
使われてないから使われるように新しいの出してやろうなんて馬鹿な事考えてたらこわい
でもメロンちゃんみたく斜め上にクソ強くて
レジェンドサポーターよりエピックヒーラーのが強いなんて珍事が起きる可能性も >>312
OP見てログボ貰うとこまででいいんだよな
そこまでしかやってない >>314
俺もそこまでしかやってないなまあ大丈夫やろ🙄 純粋な耐久ヒーラーはいらないけどウィスプみたいにヒーラーの皮を被ったゴリラだったら強いかもしれない 一般的にブラゲのチュートリアルは自由行動が許されないココ押せ説明から解放されて自由に動けるようになったらだと思っているけどどうなんだろ 脚長いクモは好きじゃないけどハエトリグモの可愛さは異常 ハピ娘ステレオタイプを濃縮しすぎててちょっとクドい ぶっちゃけどのゲームもやることいっしょだし
ここおせチュートリアルは任意にして最初から好きにやらせてほしい
強化の練習で2度と編成しないような初期キャラに強化アイテム使ったり
ごみしか出ない専用チュートリアルガチャに石つかわさせられたり
結構イラっとする ミストレはチュートリアル短いから数分で引退できる神ゲ ミストレコラボのサブスキルってどんなんだろ
あんまり有能だと新規が困りそうだな 絵師のツイートに外人結構見かけたから、向こうの人はガチで人外好き多いんだなと思った わんこそばみたくヒーラーどんどん増やすぐらいならルルゥをテコ入れして >>325
ミストレにあるPTスキルってのに死んだクソゲコラボのやつあるけど
誰も使わないレベルだったし
攻撃防御+10%とか移動速度+20%とかそんな感じじゃね
サブスキルは移動速度落ちるけど飛行同等に動ける浮遊とか欲しいな >>328
テルルと合体ユニットのテルルゥにしてスキルごとに3wayマルチでバリアはるとかにしよ >>319
脚長いが俺の思ってる蜘蛛と同じかわからんが、そっちの方がましだろ
蜘蛛って人間に対する警戒心が全然ないから平気で顔の上とか乗って来るのが困る 茶化すツンデレじゃなくて普通にツンツンしちゃう感じでやって欲しいのはある ミノフスキー粒子的な物撒いて魔法を無力化したらアーチャーの出番来る
ニィルさんも活躍の機会が増える >>270
すぐにリザルト終わらせずに1回どっかクリックするといいよ なんかキャラ長押しでステ見ようとするとランタイムエラー発生するな
おま環かのう ニィルさん今日も素振りですか?
いつになったら試合に出してもらえるんです? >>326
Morrowind、Oblivion、TESOにも出てくる大人気の薄い本なんだ Chromeでブラウザキャッシュ消したり
タイトル画面のキャッシュクリアしても画面ガクガクでやばい んー、これ遠隔で十字砲火してそれでも抜けてくるヤツは仕方ないので止めるって方向か
例のアレみたく止めて削り倒すってやつじゃないのね
そして敵がかなりぞろぞろ来ることも考えると術師系か…
やべー杖は蛇おばさんとプリニーしかレベルあげとらんっすわ… >>335
アイギスでマジックバリアさんのときみたいに
魔法攻撃力がマップギミックで99%カットとかにするんか
>>344
杖より本か銃のがいいぞ
あとは蜘蛛とかで移動を抑える
受けたところで処理できなきゃ意味ないしな >>344
極めると初手ナナリーの如く犬一匹で処理できる Q. 強いレジェンドは?
A. テルル(犬)
にしろって言ったよね?
まだ罠はるの? >>289
亀人間で検索したら最高に気持ち悪いの見れるぞ ペリリはいいぞ!自身の範囲内の敵の移動速度-40%して火力もある! 明日アプデあるからまたCookieとサイトデータのとこからクリアしないとか
ワンチャン改善してるかもしれんが 耐久あって鈍足出来るペンギン前において後ろに犬おいたらもう盾とか受ける間も無くてき消えていくからな チュートリアル報酬は石からガチャチケに変更と聞いたんだけど 遠距離枠が既に蜂と犬2匹と回復1が固定であんまり枠ねえんだよなあ
属性ゲー色が強くなったら変わるんだろうけど ポデルって攻撃力の数値の高さの割にダメージ少し抑えられてるのなんでだろ
同じバーバリアンでもコカトリスとかは普通に計算通りのダメージ出るのに
まあ種族特性とスキルが強いけども 再ダウソでメモリ100%まで上がるしディスク100%にもなるし
どう考えてもPCに悪そうなんだよなあww
ポチったPCがそろそろ来るから死ぬことはなさそうだけど
どうにかしてくれんとねえ >>342
>>343
メモリ8GBのうんこPCだから使用率70%くらいいってたわ 遠距離マスは絞られる傾向があるので
近接に置けるラゴスの価値は日に日に上がっていくだろう 毎日ダウンロードさせてたら経費もその分かかりそうだ おりゃんからラゴスなんて大したことないと言い張っていくぜ
酸っぱい葡萄こそガチャゲの華よ >>362
矢は自然からできるけど弾丸をつくるには製鉄と火薬がいるからな
犬には作れん 最近のゲームはどこまでがチュートリアルかわかりにくいのもあるからねえ
課金出来るようになってたら終わってるって思っていいよな?
>>353
それはアンケートのじゃなかったか 一番可愛いのはチュートガチャのドラゴンちゃんなんだよね
あの子一見ショートかと思ったらロングヘアなんだよね
乳もはみ出ててそこもいいんだよね🕺🏽 ラゴスで良い場面でも無駄にコスト貯めてメロンちゃん出しちゃう
デカキャラで蹴散らすの見てて気持ち良い テルル無しじゃやってけん
ペットロスになってしまうわ 獣神育て始めたけど肝心の紫の鎧兜帽服が掘れないのに豊穣枝が大量に要求されるのイラつくな
8止めとかでも大差なさそうなビビカスと違ってニーズは毒100%のLv10あるかどうかで雲泥なのに 犬の最大の強みは射程
遠距離はただでさえマスが少ない上に遠隔や飛行にも攻撃されるから置ける場所少ない 獣神は必要になってから育てればいいと思って放置中だわ 別に銃が魔法だろうが物理だろうがどうでもいいけど
スナイパーという括りの中で物理と魔法に分けるのはややこしくなるのでやめとけと言いたい 犬って人間のパートナー面してる癖に10年〜15年くらいで死んじゃうの無能過ぎない?
もっと30年くらい生きて😭 獣神はまあバフ置き物だしな俺はビビ神様10にしたけど ロッティは自分の身体を機械改造して機械娘として実装しろ 俺たちの知ってるフェニックスはダンブルドア校長のペットやってたアイツだけ 小学館の漫画アプリで手塚作品出てたけどブラックジャック以外誰も読んでなかった
時代に合わなさ過ぎるんだろうな >>405
話が複雑すぎて読者が疲れて読めないらしいぞ
まぁ異世界転生物みたいなテンプレ慣れしてるとムリかもしれん 火の鳥の不死鳥関連はほんとろくな事が無かったな
弁慶みたいな主人公が他に比べるとまだマシな終わりだったのが印象深い 獣神はうっかり取りこぼして後ろ抜かれた時に補填で使ったことがあるくらいだな
それも最近はめっきりないし ブラックジャック読み継がれてるだけでもすげーだろ
どろろと七色いんこもまぁまぁおもろかった タコピーのコメント欄も前のページのこと覚えてるか?ってくらい知能の低いコメントで溢れてたからほんとに頭悪いんだろうな ブラックジャックはガチの名作よなあ
時代も違う上に子供が読んでも大人が読んでも面白い つっても原作そのまま読むと因果応報がなってなさすぎてクソだけどな
だからアニメ版ではだいぶ変わってた 話の流れがよく分からんのだけどブラックジャック先生に鳥に改造してもらった人間みたいなデザインのモン娘出してほしいとかそういう話? わん寿命の話からじゃない?
不死鳥は死なないのではなく、寿命を迎えると焼身自殺してロリとして復活するのが通説
不変、永遠ではなく再生の象徴として使われる 今更始めて見たけど綺麗にキャンペーン終わったタイミングで泣ける ブラックジャックとか今見たらツッコミどころばかりのクソだろw
オタって最近の作品でそんなのあったら叩きまくるのになんかおかしいよな ラゴス顔は可愛いけど色のセンスが奇抜すぎて体の輪郭見失うわ ニィルさんはハイセンス
ニィルさんは神ってるぅ
モンスター娘TD、大好評配信中!チェキ! 小さい頃からキャプ翼やキン肉マン読んでいた奴等がいちいちツッコムわけねーじゎんw結局は面白いかどうかよ キョロオタ、叩きオタは評価固まってる権威にはすぐ右習えするねん 創作なんだから設定なんてどんな作品でもよくよく考えたらおかしいとこだらけだぞ
要は話しに引き込めるかどうかよ引き込む腕がないと粗ばかり目立つ リアル重視な作品なのかどうかでもツッコミすべきところとかあるからな
尚最初はまともなテニス漫画だったのにもはやファンタジーになって突っ込む気も失せたテニヌ >>357
でも冒頭の涎まみれというか口の中から出てきたハエ状態以外は濡れ場なさそうだしな
まんがいちエロシーン追加されても獣神モードのおおきいほうにされそう ブラックジャックって超トンデモ医術漫画だったよね
拒絶反応とか感染症とか副作用とか一切無視してたし
作者は医学知識がある人だったらしいがそのうえであれを描けるのがすごい
まぁメインがオカルトと人間ドラマだったというのもあるんだろうけれども 空から自爆テロするために内臓やらほとんど取ってどうのこうのみたいな手術の話あったな
ブラックジャックだったかどうかは忘れたけど >>432
ノンフィクションドラマでは無免許凄腕医師なんて存在は先進国では存在できないから キャプ翼の新しいアニメ見てたけど最高に面白かったな
日向くんがシュートで壁に穴開けたり絶対死人でる みんなアンケでビビちゃんオナホにしたいって書いたろ? >>432
手塚治虫が医学部で講演をした際に学生から>>432と同じような質問を受けたみたいだけど
漫画はファンタジーだからいいの。と返したそうだ
手塚治虫は医学博士号を持ってたみたいだし医学生を黙らせるには充分だな もっと気の利いた返しじゃなかったっけ
医学部のくせに漫画と現実の区別もできないのかみたいな そもそもブラックジャックはファンタジー要素が多くて現代知識で突っ込むというよりかは
単純に話の出来が良いか悪いかって感じの反応が多い
当たり回以外は当然コメントもクソまみれよ べつに競うようなゲームでもなしいつでも良いんじゃね sp4-2のペンギンやたら強くね?
☆3とるのにそこそこ苦労したわ >>445
明日新キャラ追加されるからそれリセマラで出せばスレでおりゅ?する遊びが出来るぞ >>447
メロンちゃんとスライムちゃんが可愛いと思いました 昔の作品を持ち上げたり勧めたりする奴って最近読み直した事ないんだろうなあ
中学生の頃は脳死で流し読み出来た漫画も今見ると粗まみれできついからな
とはいえ下ネタ進行のモン娘ライターはなろう以下のゴミだけど sp4-2のペンギンはネルボムで足止めしてるうちにミミックで殴ってたらそのままスタンしてくれてハメ殺せたわ
意外とあのペンギンスタン耐性がガバガバなのかも知れない このゲーム、人によって苦労するステージがぜんぜん違うし
苦労したとこも、もう一回やってみたらあっさり抜けられたりするから
なんとも言えんのよね SP4-2のペペンは確かにやたら硬かった記憶はあるけど、
☆3クリアに苦労したかと言われると首かしげるんだよな実際 手塚治虫の漫画は大人になってからでも普通に面白いが
下ネタばかりのコロコロの野球漫画とかとは違うぞ ここのライターはちゃんと内容が面白いかどうかを批判してもらっているからまだましな方よ
本当の底辺ライターは内容以前の問題で文章の稚拙さが批判の中心になるからなミストレの日日日が良い例よ クソみたいな下ネタのオンパレードとゴミショタ以外は普通に書けてる分余計に
ふざけてないでまともに書けやとしか言いようがない ミストレは一部キャラが不快なだけでまだ読める
モン娘はギャグのノリや主人公が不快で読むに耐えない >>448
ペンギンは時間経つと覚醒するから速攻すると弱いぞ モン娘シナリオの文章自体は読みやすいんよね
目が滑ることはないけどギャグセンスがなぁ... でも今の若者ってなろう小説に慣れてるわけだしこれぐらいのノリの方が親しみやすいんじゃない?
そうだなろう小説だと思えばいいんだこのシナリオ! タイトルの時点でなろう感覚で読めって言ってるよねこれ? でもでじこは令和で復活したから実質新しいってことだな? 下品下品言われているけどこのタイトルで上品な話をされても困るわなw ギャグなんてどの作家も四コマレベルに寒いんだから可愛ければいいんだよ
下ネタだらだらくどくてテンポ終わってるから読む気しないんだ 天丼は2回までだからな
ちょっとそこらは改善してほしい なろうですら地の文にクソ寒メタ文章なんていれんぞ
世界観作る気すらないだろ また面白くなくてもいいとは思うしそこまで不満を抱いてるわけではないんだけど、
でもまあなんて言うかこう、ある程度目を瞑りながら読むんだけど心の底の方で世代特有の共感性羞恥がちょっと刺激され続けてるのは確かにある 4章5章は文句ない
期待してた通りのお馬鹿シナリオで頭空っぽで楽しめた
ペリリとロッティとエロイーズ様のおかげだ メタ文章自体は嫌いじゃないけど肝心のノリがきついんご 10割のユーザーが全スキップ余裕って言ってないからまだマシかな…
寝室テキストすら目も当てられないレベルのテキストなゲ―ムも存在してるし 5章始まってすぐの溶岩のくだりはここ数年で読んだ文章の中で1番寒かったんじゃないかと思うレベル 糞過ぎるからもう絶対読まないって覚悟を決めればテキストに腹立つこともないから気楽なもんだぞ >>470
それはハードル高すぎ
あれはデジマ読んでやれる程度には読み物のレヴェルに達してる 亡国王子の異世界転生?ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています?
つまりタイトルをこうすれば寒いシナリオも許されるな! なろうの素人作品なんて文章全く頭に入ってこないからな
そういうのに慣れてるとこの程度には文句言わなくなる
なろうに分類されてる有名どころはプロかセミプロが殆どで馬鹿に合わせて文章のレベル下げてるだけだから まあギャグとかノリとかはさじ加減によるとして主人公のショタもどきをどうにかせんとな
ここはかなり深刻な問題や... 前にやっていたゲームのテキストが酷すぎたからこのゲームのシナリオはまだ心穏やかに見れているよ
ノリもくどい所はあるけど下手なシリアスされるよりはましだからまだ許容できるってかこれは好みの問題だな
だけどギャグ系の話だから乗りと勢い重視で設定ブレブレなのはわかるけどそれでもブレてはいけない根幹の設定がブレたところでこのライターは俺の地雷を踏んだ ただこのタイトルだとまるで島で男一人でハーレム築く展開と思われても仕方ないから竿役が他に一杯居るとタイトル詐欺に見える シナリオって割とモチベに繋がるしどうせ続かなくなるから
シナリオ合わないと思ったら自分から去った方がいいよ >>488
ここで不満撒き散らしたところでライター変わるわけないんだが
一生荒し続けるのかって話 わりとサ開まもなくでコンテンツ少ないタイミングで文句言うな黙れって言ったら他に何も言う事なくなるぞ これもすべて早送りしかなくスキップできないストーリーが悪いんだ ほぼフルボイスだし読まんで聞き流しでいいのよ呪泉島 ダイの大冒険がネタ的な意味以外で全くおもしろく感じなくて驚いたな 言っておくけど俺はこのライターを擁護しているように見えるけどアンケには読み飛ばされるだろうなってくらい長文でシナリオに対する不満を書いたからな
それくらいの事をこのライターはやらかした クソシナリオ自体はハジギスで慣れてたつもりだったけどこういうパターンもあるんだなと感激してる スキップしながら別のえろげーやればええやん
そんなんじゃ村で生きていけないぞ 人間側は普通のテキストなのにモン娘側がガイジすぎるせいでメインキャラの人気が全然ねえからな
人気キャラは性能に関わらず売れるというのに 溶岩の謂れを後出しで呪泉郷にしたのは驚いた
それは先に言っといた方が面白く冗談にできたんじゃないか?ってなった 結構簡単に人間殺すやんって思ったよね
ロリ溶岩だったわけだけど >>501
このノリで殺すんかって確かに一瞬思った @落ちたらロリになるぞ
Aあいつら性欲の権化だからロリになった
ら老練な俺達が犯されて開発されるぞ
Bやめろ落とすな!国には妻も子供もいるんだ!やめろぉ!
とかやってくれてたら普通に笑いながら読んでたと思う モンスター側はギャグでも、人間側は基本殺意か略奪全開でやってきてはいるんだよな ライターは変えられないだろうしギャグセンスを磨こうにもあのレベルだと絶望的
でも激寒ギャグを止めさせることは出来るかもしれないから文句は言い続ける ロリ製造溶岩ではなくショタ製造溶岩だったら島を分ける戦国時代が始まる所だったな いや、モン娘に常識語れよっておかしくね?
人間側もちょくちょくガイジいるやん
主人公さえ何とかしてくれたら・・・スズも転生でバグってるしなあ 密猟者はモン娘を金目当てで攫いに来てるけど王国側は普通に殺しに来てるからモン娘側が加減してくれてるだけだよな 攫いに来てる密猟者が殺しに来てる王国側に飲まれてしまったから人間側がモン娘を犯すシーンが存在しない、ガッデム ライター変えるにしても、超雑に見積もってメイン9章くらいまでイベント4つくらい先まではすでにシナリオ完成してそう 規模のでかいソシャゲでもひっでぇ文章のライターが降りてキャラがまともに喋るようになったのを体験すると
ちゃんと要望出してれば主人公が可愛い少年になるんじゃないかと夢を見てしまう 主人公が赤ちゃん化してる某ゲームとか見てるとこっちはまだ改善できる設定だとは思ってる 文章力に自信ショタおじは今から転職してシナリオ担当してくれてもいいのよ ここはまだアーリーだしな
正式版開始前に運営が英断を下してくれればなかったことに出来る 1話から騎士団が皇子を抹殺しに上陸してきてるから記憶喪失の意味無いんだよな 島の謂れで神コロ様みたいに分離させて純粋ショタを抽出しよう
プレイヤーに嫌われ傾向の方は倒して封印して争奪アイテムにでもしておけば後で戻そうと思えば戻せるし 記憶喪失だからヴィヴィ神とモン娘の言うことに流されやすくなってるんじゃない?
あと物語の初動の設定はぶっちゃけすぐ要らなくなるものだと思う モン娘たちが頭緩い目だからギャグ調だけど
モン娘たちからしたら人間なんて殺しに来るか拐いに来るか略奪しに来るだけの害獣じゃね?
島に引きこもってるのにわざわざ船でやってきて加害してくるんだぜ。殺されて当然では モン娘側も王国まで攻めこんで気に入ったショタを持って帰ってもいいのよ 満足してる側はそんなに声上げないもんなんだよ
粘着荒らしに流されてんじゃねえよノイジーマイノリティのエコーチェンバー共 「シナリオくそつまんねえ」に必死な擁護って業者じゃないんだから 3000もするガチャのおまけに100枚ビビメダル!
ってやっちゃったしそれ相応のものないとひびる モン娘は個体性能凄いけど頭ぱっぱらぱーで協調性皆無だから
人間さんサイドが膣…秩序保ててんだ なろう読者のメインは3〜40代が一番多いぞ
厳しい現実からの転生願望や今の知識のまま若返りたいとか現実逃避してる世代だな
このショタおじもそうなんだろ このゲームのシナリオなんて娘達がワイワイしてたらそれで十分 モン娘とモンスターの関係も今一つわからない
創世記云々がちゃんと設定として組み込まれてるならモンスターはみんなモン娘になってるものじゃないのか?
ゴブリン娘見るに突然変異的に産まれるのか雌はみんなモン娘なのか このままでもストーリースキップして続けるだろうけど課金することはないだろうな
気持ちが乗らないからね
批判を受けてライター変わったゲームなんてあるの?その場合差し替えになるのかな まだシナリオ談議とかしてたんだ
元々バカゲーだって分かってたんだしぼーっとモン娘眺める分には十分じゃね
わざわざ不快な部分に目を向けてゲームを楽しめなくなるとか可哀そうだわ
スルー力高めてけ ショタが怖がるから人の見た目になったならモンスターのオスもモン息子になるべきだった メインシナリオはこないだのアプデまではイマイチな評価だったけど最新章は悪くなかったかな。 >>532
オスも「娘」になるんだよ
例えばタンタルとか種族的に男しかいないからね ソシャゲのシナリオなんて初めから期待してないし最初はキツかったからスキップしたけど5章は普通に読めたよ
これ以上のクオリティ、ましてや登場人物それぞれの行動に完璧な整合性を求めるのは無茶だと思うわ
映画でさえ「そうはならんやろ」と言いたくなる駄作が溢れてるんだから 一か月後にはここのシナリオでしか泣き笑いできなくなるぞ 一日一回INしてゴルクエしてチンポミルクを仕入れる毎日
神ゲー ソシャゲにガチャを引く楽しみ以外ってぶっちゃけない なろうのほうがマシとかゆってる人はたぶん有名になった一部のブツしか知らない層
ガチなろうは脳が拒否したりそもそも理解できなかったりするレベルのがごろごろしとるんよ… 下位と比較しても仕方ないのでは
TDは好きだしキャラデザはいいから不快にならない程度にはよくなって欲しいわ 別に不快にはならないけどなあ
というかそんな構えて見るストーリーでもないような 無職転生みたいな感じ
面白くても主人公が引きこもりのおっさんなんだよなあってのが邪魔してしまう感じ
ショタだけど中身おっさんなんだよなあって
だから話が多少良くなっても微妙感は付きまとう なろうって誰でも好きに掲載できる素人が投稿するサイトじゃないの?そうならそら酷いのが大半だろうしそこの底辺と比べるのはアホやろ 牛乳の入荷はどさくさに紛れて次以降も定期メンテのときになったぞ 高級ミルクを98個買って先週月曜に追加で99個買えた奴が勝ち組 元々全買い勢じゃないので・・・
メンテか、何時に終わるとしてスタミナ調整しようか >>554
直ってないんかい
まあ毎週100万貯めるとか無理だから俺は関係ないが 進化費用もうちょい安ければ買うんだけどな
まだまだスキルカンストしてないの多いからお金にそこまで余裕がない 無職のおっさんとかお前がクソニートだったとか嘘はやめろレベルの努力家イケメンだろ >>544
普通の人は有名になった作品以外存在しないのと同じなんだよ
そんな聞いたこともない作品引っ張り出して「これよりマシ!」とか言われても知らんわ 裏を返せば悪いところは世界観とシナリオと主人公と浅いおねショタとモンスター要素が強すぎる一部のキャラとニィルの強さだけなんだ
タマに傷とはまさにこのこと!だからずーっとグチグチとライターに関してはやれ低能だの無能だのなろうの底辺レベルだのライターは身長170cm未満だの言われ続けるだろうし俺も言う。 賢者は先週のメンテ延長で学び、愚者は学んだことを忘れる 無職はたまにダメだった頃がにじみ出るからいいんだぞ
簡単には変われないけど変わろうとしてるからかっこいいんだ >>566
前回は12時メンテで16時終了予定がずれ込んで17時40分終了
今回はそれを踏まえて10時半開始ってわけ 正直最初の一章-3章辺りまでは目に見えて酷かったけど4章辺りから結構面白くなってきた個人的には主人公にもっとショタショタしてほしいって位ペン
まあ本当はショタじゃないって詐欺は分かるけどそこは18歳以上です例文言ってどうにかしろよ 300MくらいDL要求される
F5すると再び200MとかDL要求される
F5すると再び70MとかDL要求される
お残しがある間は挙動が重い
GAMESプレイヤー版出そう、アイギスもブラウザ版だと重くてプレイヤー版推奨とかしてただろ こういうストーリーの話って文章が下手過ぎて目が滑るとかでもなきゃ好みの話でしかないのに同調しないと擁護だの何だの噛みついてくるキチが多いから早く終わって欲しい >>571
「いちいちストーリーにケチつけるのは老害」とか宣っといて自分は中立気取るのほんとくだんねーなお前
自殺したほうがいいぞゴミ おれ知ってるけどこの手の話はサ終までどころか終わっても語られ続けるぞ 改善しても粗探しして叩き続けるのわかってるからアンチスレ立てたほうがいいかもね? 俺なにげにここまでストーリー批判されるゲームやるの初めてだわ
原作レイプとかならわかるがオリジナル作品でいったいなにが
批判のつぼに触れたのさっぱりわからんな おねショタ警察とか言いながらおねおっさんにしたからおねショタに怒られたんだ かわいいショタ目当てに来たのにショタおらんやんとはなってる
転生者設定とかは活かされる日が来るだろうか より周回性高いゲームは、最初からスキップ前提のため、語られすらしないんだよな
ゲーム部分で停滞感でる辺りでストーリー等でプレイヤーのやる気を引き出し
ストーリーが劣勢展開等でテンション下がる時はゲーム部分が試行錯誤で楽しんでモチベ維持できる
そういったもの良ゲームとされてた時代と比べると、今はゲームって何なのか分からなくなるな ゲーム進めたい時はスキップあるある。だからアルバムで読み返す機能が必要だったんですね
>>571
わりかし同意かな、もんむすのテキストはちゃんと見てないんでこのゲームのシナリオはまだ分からんけど
好みの問題かなーって思う範囲のやつを凄い叩いてるのは悲しくなるね >>545
キャラデザ悪いだろ
男はガキで、女はバケモノだぞ TD目的だからテキスト一切読んでないわ
そんなにゲロマズテイストなら読んでみたくなるな >>585
モン娘好きじゃないならなんで始めたのとしか 今日はイベントだから残り40expでレベルアップするように調整したわ 明らかに合わないのが分かってるのに続けてる奴は何なんだろう 4、5章は比較的マシに思えたけどそれでも手放しで面白いかと言われたらうーん…って感じだわ 確かに1章は酷かったが2章辺りからクスっと笑える所がそれなりにあったけどな
俺だけかもしれんけど ボイスと寝室テキストだけ読めればあとなんでもいいぞ やっべ
今日メンテか
何時終了想定でスタミナ消化するかな >>579
おネショタ警察言ってるキャラがどいつもこいつも寝室で主人公に責められてるのがね >>591
野次飛ばすのが目的でスポーツ観戦してる奴がいるのと似たようなもんじゃないか?
そいつにとっては文句言うことがエンタメなんだよ 3章のキノコもぎもぎ見たいに完全にギャグなのは読めたけど1章は完全に流し読みだったな メンテまで三時間か
今回はちゃんと4時に終わるかなー ビビカスとおっぱい神様のエロシーンなんでないの?ねえ? >>596
テルルは「ショタおねも有りだわん」とか言ってた気がするぞ。モン娘側は、割と性癖に寛容なドスケベの集まりなんじゃないかなあ。 イベへの期待値が上がりすぎてるから反動で失望しそうなんだが とうとうレジェサポが実装されるけど一応言っておくか無駄だろうけど
ぶっこむのはこのレジェサポガチャが更新されるギリギリまで待つのが戦力的にもランキング配布石的にも正解だ無駄だろうけど ただ個人的には、サポート蜘蛛よりサポートゴブリンのほうが将来性があるのではないかと思っている。
ゴブリンはその知名度から、ファミリー化が容易でゴブリンロードレジェンドが出たら
一気に逆転できる。 うっせー!ガチャは回したいときに回すのが一番気持ちいいんだよ!
まあでも正直アニシラでもさほど変わんないんじゃないかとは思ってはいる。
蜂→アニシラに変えても、なんも変わんなかったし 色々言われるけど半人半獣デザインのがコンセプト通りで良いわ ストーリーが云々っていうかパロネタとかはおっさんだと見ていてこっちが恥ずかしくなるからなぁ
こっそり混ぜるならともかくこれだとガッツリだし 限定ガチャがきてからが本当の闘い
今は性能うんぬんよりも股間に従うべき ミミック娘つよない?
騎士の心得とHP強化T付けたらHP14000超えた
他のガーディアンしらんけどきっとつよい 最近トップ石も入らないし、無課金なら今回しくじったらテルル一本で3か月は我慢する
ことになる。 レジェサポは蜂でおけってなりそうな予感する本当に回すべきはテルル級 最初はTDがアイギスよりいいって思ってハマったが
エロシーンがアイギスよりゲテモノ過ぎて無理 >>617
自分はガーディアンは、唯一魔法に強いゾンビ娘にした。 >>617
俺は反射とアイアンボディ付けてるわ
待機中に最大値上げてあとは適当にブロックしながら全回復強いねんな いよいよ今日か…ゴクリ
石1万個あれば新レジェ引けるだろ☺運命を感じるんだ🌌 コンセプトそんな気にならないけどな
ルルゥとスゥノだけ何か別のゲームのヒロインしてる気はするけど アンケート
みんな今回の蜘蛛サポートに、いくらくらいまで石使うつもり?
1.使わない
2.1万石まで
3.2万石まで
4.天井まで
自分は、3.まで使うつもり。 ただのコスプレ女じゃねーかっていう寝室が一番気になる 蜂の飛んだり範囲広げるアドバンテージをどう越えてくるかなんだよな
ローレンニィルみたいに下位に食われるかもしれんし >>598
むしろあそこが完璧にアウトだった
ぶっ殺せとか首を折れとか言ってたショタくんには流石にドン引きよ
新しく生えてきたけどショタくんが仲間に指示してタンタルを害した事には変わりないし
このライターはキャラを大切にする気なんか全く無いってのが伝わってきたわ おまえらどうせオタクでほとんど消費活動に特化してるんだから黙って毒でも薬でも食らっとけばいいんじゃ!
いちいち大げさに騒ぎ立てるのはみっともないんじゃ!
お上品に感想家!あほ!
マジレスすると新規が入って来るたびライター批判起こるだろうな
アーリー初期のスレでもテキストは賛否両論だったから
俺には「もう慣れたからいちいち騒ぐなand元からそんな悪いと思わない」vs「最近始めたけどなんだこのテキスト!?」しか見えない
え?ずっとたたいてる奴がいる? まじかぁ >>617
俺はケンタウロス娘にしている。枠が7なぶん単体火力もそれなりにあった方がいいという判断と移動でのスイッチorフォロー役として採用している >>632
言うほどのアドバンテージでもなくね?
サポーターと言う職業である事が強さのほとんどでしょ今のところ >>622
ほんとやゾンビだけ魔法防御高いのな
この子も育ててもええかもしれんの
>>624
ぶっちゃけ運用面ではそっちの方がよいよね
お化けHPはロマン >>628
一発でカヅネちゃんきてくれる予定なので1ですね サポートとして考えるなら効果範囲広げられる蜂はクソほど優秀だけど
蜘蛛ちゃんはどうなることやら まだ両方使えみたいになるかもしれんし…
蜂がダメになるかはフタを空けてみないと分からない スキルは範囲増加&鈍足効果が9割にUPでおねがいしやす >>636
ほーん、たしかにケンタウロスは小回り効かせた色んな戦術くめそうやな
色々考えあっておもろい 寝てる間にお尻に棒状のモノ突っ込まれてマジ切れしない人は
才能あるよね スカウトサポってだけで強いだろ
累積バフ範囲のまま移動できるってことだろ? >>647
そうなりそうだけども、そうなると強すぎるかも。 >>617
バグあるから表記性能と仮定して
バフ最大が開始から3分くらいかかるから長期戦コンテンツ来ないと他のガーディアンに負けそう
ダンジョン防衛イベント待て oi運営
もしやと思って試してみたがまだ直っていないじゃないか!
もう公認扱いでいいんだな?いいんだよな!! タンタルトップ画面に設定してボイス聞いてみたけどコイツセックスのことしか考えてなくて草
さすがインキュバスやで 俺何か勘違いしてそう
サポ範囲持ちでスカウトは仕様上壊れだし
元々累積サポはシャーマン系だし・・いやでもこの運営ならやりかねないか? >>617
基本ボスの攻撃受ける時とか4~5体受けなきゃいけない時しか出さないからサウラに落ちついた
デストロイヤーはHP多くてもスキルで防御上がらないから回復追い付かないくてぶっ殺される事が多いのよね ハエトリグモとかバードイーターとかすごい跳躍力を持ってるから移動が超早いアラクネだったら有能だな この原則をどこまで守るのか。
クラス特性 変わらない
種族特性 変わる
EXスキル 良く変わる ショップで得するにはメンテ後に補充されたら全ラインナップを1個残して購入して
月曜朝からメンテの間に1個買った後に何故か補充される分も全部買う
ゴールドそんなに稼がない勢も5000ゴールドミルク以外でやれば簡単に出来てしまう
まぁ俺はやらんけど >>657
種族特性変わるって言っても、ゴブも犬も傾向は同じだからなぁ >>654
自分はでかいのの戦った時に、かかりにくいはずのスタンにかかってゾンビ娘が落ちた。
サウラの場合は一回蘇生があるからそれにも耐えられるかもね。 みんな新しいアラクネ引けた?
はよ仕事済ませて帰宅したい 新ガチャかぁ性能的にパスかなぁ
↓
まぁPUエピックだけ引くかぁ
↓
せっかくだからレジェンド出るまで引こう
こうなるのは目に見えている >>653
そんな壊れないんじゃないかなぁ
範囲広くてもバフ有効に使おうと思ったら前にソーサラーとか置いて後ろに置く事になるしスカウト的な能力生かそう敵を範囲納めようと思ったらソーサラーの代わりに前に配置しないと駄目なわけじゃん? >>654
へー、リザードマン娘ちゃん見てなかったけどそういわれるとこの子も良い気がしてきた
赤デカイオーlv5倒すときガーディアンも落とされてめっちゃ苦戦したからそん時この子使えたかもなあl 蜘蛛がトークン無しで、普通にスパイダーウェブならかなりの差別化にはなるな
スキル次第じゃ蜂でいいわ!ってなっちゃうかもしれないけど やっぱ蜘蛛トークン(攻撃速度と移動速度を10%減少させる)使役可能だと思うわ。 犬は全部種族別だけどゴブリン娘は種族同じで種族特性は少し違うのね
分かりやすく固有アビリティにしておけばいいのに カヅネはシャーマンだしトークン載せてきそうだけどシャーマンでトークンなしいる? 今は遠距離キャラ強くてマス奪い合いだけど
近接強キャラ増えたら前線の遠距離マスにデバフサポーター置くのも有りになるのかな トークンはトークンでもタコみたいにキャラに被せる系かもな。それでデバフが乗るのなら強い >>670
離れたところを飛んでる敵に攻撃出来るなら近接にアタッカー任せられるんだけどな
そこをなんとかせにゃならんステージだと結局スナイパー辺りが欲しくなるわ
というか敵次第だから結局運営のさじ加減ひとつだな トークンランキング
S アメリ
A ハイオーク
B (蜘蛛かも?)
C 蜂、ゴブリン、タコ足 まぁ壊れない範囲なら蜘蛛トークン強化版かな減速30%/30%でも十分壊れるけどさ >>676
トークンとして考えるならゴブリンは優秀じゃね?
蜂はトークンとしては少し微妙な気がする >>675
スカウトは無限の可能性が残ってるから… >>672
鎧以外の雑魚集団位なら壊滅させる位にはスキル強いからアイギスの塔とかアークナイツみたいなコストに縛りがあるコンテンツがくれば人権!人権!ってなるから… >>676
ゴブリントークン0やし倒れたらスキル短縮だから非常に有能
あとタコ足のダメ身代わりブロ1は最強やろ
アメリは本人の性能がいまいちなのが問題。あと欄外にシジメ追加 カヅネはアイコンでサポーターとはいっても分岐でシャーマンじゃない新クラスの可能性もあるからなぁ
サポ2人だから片方の分岐しかないのはわかるけど
スカウトは5人いて何故一つの分岐しかないのか >>681
トークンは制限時間30秒しかないが、遠近両用で、盾にもなり、EXスキルも可能な
魔法遠隔攻撃をしてくれる。
最強だと思う。 よく見たらアラクネレジェンドサポーターか
こりゃ引かないとあかんな >>681
強くはないけど、有効に利用する事が難しいような遠距離マスに置いてもそこそこ仕事する >>681
地上ユニットに遠隔重ねれる点で非常に優秀。本人は平凡というか他が強いだけ
できれば1凸でトークン+2が欲しい ん?ジョブ?アイコンだけじゃシャーマンかサポートかまだわからんのか アメリはまずガンナーだからクラスが強い
スキルで必要な場所に火力をお届けできるから強い
かわいいから強い カヅネ普通に
種族特性:鈍足付与
クラス特性:コスト加速、バフ付与
遠距離配置のサポユニットでトークン持たない可能性の方が大きくね? >>685
タコ足ではブロック数加算されないし身代わり能力は付与型トークンは全員持ってるんじゃ? >>685
ダメの身代わりはキャラに重ねられるトークン全般の特性であってタコ脚の性能ではない 設置トークンは現状デコイにしかならないけど装備トークンは単純にキャラバフだからな性能の差ありすぎる 種族特性に傾向があるとみるなら範囲デバフでトークンなしだろうし職がもう強いって言われてるサポでレアリティの強さ見せるのにうまいこと範囲効果重なる種族だと思う
でもこのゲームいろいろぶっ壊れてるからLなら攻撃くらいできるって謎にトークン積んできてもおかしくない >>693
それならガチャはしない。
単なる鈍足サポーターを課金の目玉のレジェンドにしてくるとは思えない。 >>693
種族特性微妙だし、トークンすらなかったらEXスキルがよほど強くない限り蜂でいいになるな >>691
サポーターとシャーマンの違い調べてこい 一応傾向はあるけどまだキャラ実装数少なめだからどんな性能で来てもおかしくはない感じよね 人によっては強いという人もいるけど、絡め手Eのアラクネは種族としても強くは無いと
思うんだけど。 トークンよりもっと凶悪なのがついてくる可能性もある 今の所ゴブリンの種族特性もレア度の違いなのかクラスの違いなのか微妙に違いあるしね
全く同一でないなら種族特性って表記紛らわしいだけだし>>668の言うように固有アビのが良い気はする ニィルさんレジェンドにしてピックアップやった運営やぞ
そんなに性能盛らんやろ まあ、フェニックス、ジャイアントが予想より強かったから、今回も予想を上回ってくれると
期待するよ。 >>704
フランシは必要なレベルまで敵が強くなるかはともかく強いと思うけど
あいつが強いのはEXスキルで種族特性は誤差レベルだからな まぁライトと言いつつバランスを多少考えるのか
もうそこらへんはぶっちぎるのか楽しみではある サポ=トークンみたいなイメージつけられてるけどあくまで種族特性であってクラス特性というわけではないよね
女王蜘蛛というわけじゃなくて巫女として登場してるからトークンつかない可能性高め、こじつけるなら信者がトークンになるとかかな? ライトといっても「ちゃんと育成すればアホでもいける」から「ちゃんと育成したうえで攻略動画の通りにすればアホでもいける」くらいの幅は有るからな このクラスはもうこいつだけでええわって事態にならなければそれでよい 敵が弱いまま味方だけインフレしていって、何を目指すのだろうか
寝室狙いをメインターゲットなんかねぇ 覚醒に範囲15+が2個あれば一位だな
うん金無いわ サポ(本人は攻撃しない)但し範囲内持続ダメージは与えるとか有りうる
範囲内に常に毒をまくとかもあり
どちらも巫女っぽくはないが 昔のライトは、攻略サイトが無くても(友達の情報で)クリアできる。
今のライトは、友達の情報が無くても(攻略サイトの存在で)クリアできる。
両方無いのは、単なる情弱かも。 アメリは厨二病の括りには入るんだろうけど言動の痛さの方向ではないよな
モン娘の中では常識あるほう >>719
サポが増えるほどシメジが減ってしまう・・・ CC2まで行ったシメジのトークンは打たれ強いから、なんとか使い続けられる。 巫女って言っても奉ってるのビビとかショタ狂いのとかそういう奴らだろ?
何でもアリだろ >>714
たぶん転生王子達は、今もミヤビおりゅ?された記憶におびえているのだ アラクネスカウトの特徴
・攻撃力はほどほど
・打たれ弱い
・絡めてが得意
・コストが少ない
・射程が比較的長い 膜再生魔法の使い手ユニコーン娘も楽しみだな
処女じゃないなら処女にすればいい ユニコーンヒーラーはマジいらない。
ヴァンパイアヒーラーを育ててしまったため、フェニックスヒーラーもキャンセルしたほど。 ユニコーン娘処女厨拗らせたサイコパスじゃないといいな
見た目通り清楚な娘でいてくれ… スキルでデストロイモード発動して攻撃的ヒーラーにとか…
でもフェニックスがそもそもそんな感じだな ユニコーンの蜜は万病に効くみたいな話をどっかで効いたから状態異常治療系だと予想している 敵が弱い言ってもボスチャレは相応に試行錯誤するっしょ流石に
今日のイベ見てみないと分からんけど、高難易度路線なんてやったら結局いつもの村ゲーになっちゃうしさ 闇系が防げる毒と、蓄積型のスタン以外の状態異常となると、即時復活かなあ。 アンケートとったり変なランキング作ったりよくわからない評価したりまだ実装されてない上に自分の都合でディスってるやべー奴いるじゃん… ダンジョン潜ってもサブスキル最下級のしか出ない
一日ダンジョンキー一本だと中々良いスキル引けないな 移動速度低下持ちなら初手としてはわりと有能な部類には入るな
あとはコストとスキル次第 >>718
初心者向けを謳っているが、限度があるからな
味方のインフレが激しすぎて、難易度以前の問題なんだよ 凸考えると天井とっとかないと勿体ないから蜂互換程度だとまたの機会に 自分で処女破っておいて処女じゃねーじゃんって蹴り殺すくらいアクティブな子だとよき ユニコーンの角の霊力が万病に効く
つまりユニコーン本人はいらない
角だけでいい
角♂だけでいい >>740
蜜じゃなかったわなんでだw
元ネタのモンスターリスペクトした特性が多いからあると思います ユニコーンのくせに胸元空いてるから貞操観念何それおいしいのかもしれないな・・・
すげぇまともで普通な子であってくれ ユニコーン娘は一般版から出られないようにして幸せに暮らしてくれ
X版は布被せて異国のウマ娘って名前に変えとこ >>738
ランキング作る奴は中身適当で頭おかしいというのが良くわかる アンケートくんまた居るの?前回NG突っ込んだから見えないわ 結局トークンのダメ肩代わりって仕様で良いの?
トークンキャラ出す度にナーフしづらくなるぞ良いんだな タンタルはエロ無敵でいて欲しい
敗北を知って欲しくない RPGでは都合よく「ツノは生え変わるから貰っても大丈夫!」とか言われてるユニコーンさん... むしろ角バキバキにおられてユニコーンの誇りもバキバキに壊れて絶望してほしい そのうち限定キャラ出すと思うんだけど
今の命名ルールだと名前の表記めっちゃ長くなりそうだなって思った 自分の処女が大事だよ派(純情派)
全ての生物は処女じゃ無いと許せないよ派(過激派)
男の尻にしか興味ないよ派(モン娘王道派)
さてどれだ ユニコーンは女装した男の娘でもいいらしいからショタを女装させようとするキャラの可能性 もう主人公は処女じゃないから
ユニコーンに発狂されそう ユニコーンって処女の匂い嗅ぎ分けられるんでしょ
島から腐臭しか感じてなさそう >>767
すべての生き物に感謝のいただきます的なタイプかもしれん
処女を重んじるけど必ずしも処女でないといけないわけではないよ派(トリコ派) >>767
処女を守るためにケツ穴しか使わせないよ派 >>762
そこは既にサブトークンに関しては時間制限ついてるでしょ
時間制限内のたこ足だけだし
なんだかんだで現状最低限の保険は割とついてるよ >>767
お仕置きで怯える人間女(処女)にそんな酷い事しませんよ、私優しいですからとか言って安心させた後ナチュラルにケツにいくような畜生だと思います なぁおかしくね?
元素の結晶狙いで3日間ずっとスタ40の結晶MAP周回してたんだけど
驚くなよ?ドロップゼロなんだが、いくらなんでも泥率酷すぎるだろ >>773
今後も付与式時間無限トークン普通に出ると思うけどな
公式がアナウンスした方が良いと思うんだが…
仕様なら売りにもなるし >>777
俺は今朝4/6でドロップした
俺とお前で収束したから正常 デザインよく見たら内袖フリルにチャラチャラしたアクセサリーに胸出し短裾だからかなりの遊び人かも・・・
遊び人のようで実は処女 というある意味王道パターンかもしれん >>777
まあ仮に5%とかなら30回周回しても2割落ちんしな >>772
昔の漫画で、モン娘でもないが
屈服させるまで処女のまま責める、姫様の鍵穴は良いぞ
途中で魔法竿で破らず感覚だけ挿す反則技あるのが少しだけ惜しい 素材の変換できればマシだけど今はできないから
消費APの高さもあいまって元素の結晶核でないと徒労感が凄いのよな 今日のメンテ開始10時30分って半端だなぁと思ったけど
出社してミーティングしてさぁ今日の業務(メンテ作業)しますかーって感じで妙にリアルな開始時間で草 公認の初イベントなんだからウェルカムイベントなんぞとは違うレベルの報酬ドドーンしてくれるだろ
その中に結晶核もドドーンと入ってるから待っとれ
そして結晶核は基本クエ報酬やイベ報酬を待つものという方式が立つのや >>526
なろうはほんとこれ
感情移入ではなく自己投影させる設計の物語は宗教、麻薬、延命薬に例えられるほど酷いからな
ボクも異世界に転生すれば〜という感じのモノは特に業が深い
まあここのシナリオはPの意向が混ざってるのが原因で批評は難しめだな >>787
裏切られた→奴隷なら〜ってところが一番気持ち悪い 前になろう覗いてみたらまじでAIがディープラーニングで書いてるんじゃないかってくらいどこかで見たような話ばっかで草生えた 、 / /、`二//-‐''"´::l|::l l! ';!u ';/:::l ', ';::::::l ';:::::i:::::
X レ/::/ /:イ:\/l:l l::l u !. l / ';:::l ', ';:::::l. ';::::l:::::
/ レ /:l l:::::lヽ|l l:l し !/ ';:l,、-‐、::::l ';::::l::::
/::l l:::::l l\l ヽ-' / ';!-ー 、';::ト、';::::l:::
─ /::::l/l::::lニ‐-、`` / /;;;;;;;;;;;;;ヽ! i::::l:::
│ /i::/ l::l;;;;;ヽ \ i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l l::l:::
__/ /:::l/:l /;;l:!;;;;;;;;;', ';;;;;;;;;;;;;;;;;ノ l:l::
/::::;ィ::l. l;;;;!;;;;;;;;;;;l `‐--‐'´.....:::::::::!l
── /イ//l::l ヽ、;;;;;;;ノ.... し :::::::::::::::::::::ヽ /!リ l
─┬─ /::::l';!:::::::::::::::::::: u ', i ノ l
._/ ./イ';::l ’ し u. i l l
./';:';:!,.イ し 入 l l U
__|_ ヽヽ /,、-'´/ し / ヽ、 u し ,' ,' l
| ー /l し _,.ノ `フ" ,' ,' ,ィ::/:
| ヽー /::::::ヽ ヽ / し ,' ,' / l::
| /::::::::::::`‐、 し ', / u ,、-'´ l,、-
| ``‐-、._::::::::::` ‐ 、 ',/ , -'´`'´ ,-'´
| _,、-‐'"´';:::::::::イ:l';:::` ‐ 、._____,、-‐'"´ u /
| \ l::/ l::::::/リ ';:::::lリ:::::l';:::l l:l:::::l\ u /
| | | | >>750
でも病気を治すために仕方なく“蜜”を用意して飲ませるユニコーン娘ちゃんとか凄く興奮するから角じゃなくていいよ 奴隷が出てこないからなろうテンプレってわけじゃないよなモン娘 なろうはラノベ黎明期に少年だった現在おじさんが読むから人気なんじゃないのか でも連れ去られたもん娘は肉奴隷にされてるんでしょ?
ユニちゃんうちに1匹ください こんなふざけたゲームなのにみんな真剣にユニコーン考察してて草生える 1回のイベで3キャラLv60にできるくらいの報酬が欲しいです >>799
初イベは重要よな
ここで配布基準決まるし
さすがに難易度はゆるゆるだろうけど ちょっと勇ましいとこ見せた主人公に対する心の声が3人揃って「性欲のはけ口にする!」って溺愛されてるって言えるんだろうか(唐突 属性縛りやるなら、一回で山ほど経験値貰えるようなポカポカイベントで頼みます
ミルク代で破産する >>583
俺にとってはゲームはフロム・ソフトウェア モンスター娘で主人公との行為以前に少なくとも今の身体で膜の有無は知らんけど処女なのが確定してるのは
ディフニラ、スゥノ、ドネ、バウ、チール、オキシー、アニス、アテエル
これだけだったかな?
ユニコーンちゃん大変そう 琵琶湖ぐらいあるメロンの処女膜破った豪傑は誰なの? >>802
まさか稲荷山再現がここで成されようとはこの時は誰も >>787
追い出されたけど実は実力者でしたってのが流行った時に虐げられる描写は生々しいけど認められた後の描写はふわふわしてる作品が多いとか見て吹き出しそうになった 1回クリアしたら終わりなタイプのイベントらしいが
報酬と難易度がどうなるか注目が集まる ツイッターの広報担当には自由裁量権は与えられておりません。 難易度緩くて何ともいえない報酬っていう薄味采配しそうな気がしてる ホルスタインというくらいだからミルク(経験値)主体のイベントだと思うぞ 16時までしっかりメンテするんかな?
クソ長いし前倒し終了とかある? 「初心者向けコンテンツとなりますので、すでにやり込まれているユーザーの皆様には難度的に物足りないかもしれません。」
ってウェルカムイベントを紹介してたからには今回はすでにやり込まれているユーザーの皆様も満足の難易度だな
そうはならんだろうけど タンタルかわいいけど掘られるのはいや
でもネルにネルネルはされたい 結局ビビコインの用途開示されなかったからチールの凸に使ったけどこれでビビコインにしたほうが美味しかったとかならキレるしかない >>816
それならそれでサブゲーの地位確立出来そう >>823
大抵は限定ガチャ交換>汎用ガチャ交換になるから
ミルク交換とかダンジョンキー交換辺りかも 運営が口を開けばライトライトと病的に発言してるんだし実装されたコンテンツ含め縛りでもしない限りパワーディフェンスで終わったから正直難易度に関しては期待してない >>820
されてたとしてもピックアップ天井より豪華なわけないし
何が問題で知りたいんだろ >>548
中身がおっさんでもおじさんバレしたらモン娘たちに何されるかわからないから必死にショタを演じる名探偵コナンみたいな話にしていれば話を面白くできたし違和感もなくせた
でもこの主人公はショタでもないしそう振舞ってすらいないのにモン娘たちはショタだショタだと大騒ぎしているという奇妙な状態になっているのが問題よ
この主人公だけシナリオのコンセプトから浮き上がってしまっている カッツオLv3負けた・・・
砲台とヘリを全部潰して勝ったなって思ったら
連続ビーム連射で味方全滅して無人になったところにヘリ突っ込まれた
意味分からないくらい発狂されたわ まあ例えばビビコインでレジェ確定チケがあったら上にいるみたいにエピ交換した人は涙目だよね
問題ないは逆張りがすぎる 現状入っててすっげー嬉しいな→プレミアムキー、ST薬
嬉しいな→牛乳缶、ダンジョンキー
まあそんなもんだな→牛乳、結晶核
たぶん2番目より下じゃね ビビコインは汎用凸素材と交換だと思うんだけど贅沢言い過ぎか? >>834
全部あるけどレートおかしいも想定してけ >>832
最終の2ライン部分に踏み入ることがトリガーのはず
ちなみに銃と弓は両脇の範囲外から攻撃が届く
ただ、そのすべてを無視してサポとヒーラのラインを揃えてビームを先頭でだけ受けて突っ込んだ方が楽 ソシャゲも数多くあってこの手のはゴミしか交換できないのから選択チケになるのまであるし
ユーザーが判断できるもんじゃないから開示しなかったのはマジキチとしか >>834
月イチ交換とかなら一番上もあるやも
あとはレジェンド確定チケやガチャチケと装備ってところかね 取り敢えずイベキャラが斧って事で初級装備は集めといたぜ
ボデルが強過ぎ感あるけど役割分担できる性能だといいな ビビコインは1500でLチケが他ゲーで割とよくあるタイプ
御城と同じなら3000でPU交換も十分考えられる 今回のガチャはあんまり回らないような気がするな
アラクネ娘とユニコーン娘ってどっちも人選ぶタイプのモン娘だし。
あとロリコンにも刺さらなさそう、1位取れればラッキーって感じ プライバシーポリシーとか出て始められないんだがなんだこれ? >>833
言っちゃ悪いかもしれないけどこの手のゲームで最高レア以外交換する方がアホなんでは
配布は充分あるわけだしそこまでいったら天井まで引いとけよ 1位になったらここが特殊性癖の集まりだと証明されてしまうのか ビビメダルの内容出さなかったのはマジでクソよ
交換所しょぼかったら荒れるに決まってる
お城みたいに好きなタイミングでレジェンドと交換出来るメダルに変わるならみんなニコニコだが ビビコインとか簡単に手に入るようになるのに甘い設定にするとはとても思えない >>845
【運営からのご連絡】
以下の日程にて、メンテナンスを実施致します。
◆メンテナンス時間
2022年03月28日(月)10時30分 〜 16時00分終了予定
※開始前にログアウトをお願いいたします。
詳細は、ゲーム内のお知らせをご確認ください。
引き続き #モンスター娘TD を宜しくお願い致します。
https://twitter.com/monmusu_td/status/1507934208651853829 >>842
ボデルだけで火力とタンクイケるからなあ
牛だし耐久型だとは思うけど分担はどうかねえ ユニ娘が低レアで良かったよ
気軽にガチャって引ける(フラグ) 交換所の景品が豪華→先に使い切っちゃったわ損した
交換所の景品がしょぼい→交換しとけばよかった損した
結局こうなるんだから相手にするだけ無駄だな >>844
アラクネって言っても脚の質感ほとんど人間じゃね?
パッと見ただけじゃ気付かなかったぞ >>858
故に最初か景品出汁解けばいいだけでは?ボブは訝しんだ >>844
甘い甘すぎる
もん娘界隈に来てアラクネ刺さらない方が少数派だぞ >>858
じゃあ説明しとけばいいんでは?w
有料でもビビメダル売ってたんやで運営 ポデルは宗教的に使えないので牛は使いやすいと嬉しい とはいえ、交換も現物交換で900〜だからね
割と過ぎ引けてそんなに溜まってない人私以外にもいるんでない?
ぶっちゃけビビコインはスタ材あれば文句ないよ >>858
普通に変換前にビビメダルのラインナップを載せればいいだけでは?
もう手遅れだけどw 悪いのは全部ビビメダルの用途を事前公開しない運営で終わり アラクネってラミアと並ぶモン娘の代表格だよな
何でこのゲームやってるのレベル
異論は認める >>869
蜘蛛、スライム、ラミア、ハーピィ
この辺りは王道よね 交換所にはL確定チケもしくは凸アイテムは欲しい
もちろんレートは高くなってもいい
だんだん貯まっていつか取れるだろうし ビビメダルにまともなもんは期待してないわいまんとこ糞オブ糞運営認定してるし >>850
いや少なくとも今の段階でメダル余らせるのも無駄な交換するのも損にしかならないんだから自分の無能棚に上げていらん要求するの謎でしょ モンスター娘の居る日常から入ったから基準が大体そこだわ まあ、期待せずにハードル下げておけば
多少なり良いもの来たら喜べるしそういうのもアリよね 完凸済引いた場合ちょっとプラスでもらえるのを考えると凸素材はありそう 通常時は関係ない話題でワイワイしてたのにメンテになったらゲーム内容で荒れだすの草 >>875
そうか何から入ったかで基準がかなり違うか
俺もそうだけどもんくえから入ったやつは物足りないっての多そうだな もんむすくえすとはライターがやる気無くなってそうで悲しい あーゆるゆる難易度的に自由凸素材もありだな
むしろキャラ愛的には一番良い 俺もいいものと交換できると思ってないから
既に4凸してたラゴスちゃん完凸したわ
コスト-1とかあんまいらんかったけど 何から入ったってのがよくわからんけど擬人化はよくあるから好きくらい
しいて言えばポケモン?ニコニコで擬人化MADを見てからもしれん 本格的に沼に沈められた感あるのはやっぱりもんくえかなあ
昔はかなりキツイなあって感じるの多かったのに気づけばもうだいぶ泥沼に沈み込まされた モンスター娘のいる日常の人が掲示板とかに挙げてたのを見て興味もったけど
思えばそれ以前のモンスター娘とかケモっ娘界隈どんなのあったかイマイチわかんないな
しいて言えばケモ耳があったくらい? もうメンテ始まってんじゃん他の早くても12時からとかなのに
めっさ早いし長いな 古のゲームwizもっと言えば指輪物語からしてエルフだのドワーフだの亜人がおってな(主人公の種族忘れた)
そこにジャパニーズのヘンタイの精神が加わることによって魔王ひいてはモンスターに至るまで全ての要素が萌え置換されてしまったんじゃ
ドラクエでモンスターをコミカルにしたのが30年前
モンスターを性的な目で見始めたのはいつ頃だ?
モンスターより先に魔王が萌え置換される方が速かったのかもしれん スタート画面でクリックすると
「プライバシーポリシー」
とだけ表示されたPOPが出て入れんのやけど
これがメンテ中って事? メンテ中にタイトルクリックするとプライバシーポリシーって出てわろた
お前そういうとこやぞ 俺はアリスソフトのギャルズーアイランドって言うゲームでモンスター娘にはまった コンピューターゲームができる前から人魚とかを性的に見ててすみません 今日ガチャ更新されるのか?
詫びやらプレゼントやらで貰った石でガチャ引きたいぜ モンスターをエロい目で見るようになった時期はFFのお色気モンスター達のせいだと思う
悪魔城やメガテンとかも大罪 すげーところで趣向が被ってるな・・・おまえらもう結婚しちゃえよ 性的なだけとりだしたら神話の時代からあるのでは?
モンスター(や、それに類するもの)をかわいいと結び付けるようになってからと条件つけるなら娯楽文化の発展と横並びになるだろうけど 自分はやっぱ王道を往くぅーもんくえですかね…あとモンスターではないけどけものフレンズの可愛さにやられた >>912
ワーフリだっけこのキャラ
胴体が人間だから余裕むしろベスト そろそろ音声注意のポップアップは選択制で消してくれんかなぁ 見た目人外でも萌えキャラの目をしてるならほとんどいける口だろ >>918
いらんやろというか位置そこだけちゃうやろ胸アーマー >>923
直ぐ用意できるとか本当は好きなんじゃないの。正体みたりって感じだな ポケモンとかどう森とかのエロうごいら描いてる人のはめっちゃ抜ける
こっちでいうとバウが好きそうな人 >>912
全体の2割くらいはこれくらいにするべき そのキャラは獣状態の見た目がギャグに振ってて、人間形態に変身するっていう両損キャラだからな… もっふもふ娘に抱きつきたい気はするがその場合えっちなことはしないでいい >>919
スレたて乙
モンスター娘というか人外系ジャンルも遡れば神話レベルまで行く事に…… >>912
余裕
>>918
キャラとしては嫌いじゃないけど無理
イベントで相手してた魔物の姫ならいける >>912
キャラとシチュエーションが刺さったら新しい扉開きそう >>912 は種付けレイプなら余裕でいけるなぁ
>>918 は顔が無理 >>919
乙ー
君達ケモキャラにイケるとか言ってるけどもし運営がこのスレ見ちゃっててガチケモレジェンド来ちゃったらどうすんの >>919
呪泉郷?すれたておちゅ
>>815
✋✋どうぞどうぞ
☺💦 古代人も星座にケンタウルスちゃんとか設定して毎日夜空見上げてミルキーなウェイをしてたわけだしどすけべだよな
想像力逞しすぎる あいやー!この溶岩には昔ロリが溺れたという悲劇的伝説があるのだよ
それ以来この溶岩で溺れたものは皆ロリになてしまう タイトルって何だよ見りゃわかるだろう
メンテ中とか書けよアホかよ
https://i.imgur.com/riVWWIo.jpg プライバシーポリシーって何ぞやって見に行ったらタイトルって表示された
何だよタイトルって >>945
水をかけたらロリになって熱いのぶっかけたら戻るのか ブレイデン(ロリ)に熱い精液ぶっかけたらブレイデンに変わるってマジ? ラストハルマゲドンで抜いてきた者たちだ面構えが違う 「プレイヤーがじゃぶじゃぶ課金したくなるような射幸心を煽りまくる説明文章」
よりマシだろ! でもあの溶岩事前に呪いがあるって冗談混じりに言われただけで
殺すと復讐のために戦が泥沼化するから追い返すだけにしましょう!って戦闘前に言いつつサクッと全員溶岩に叩き落としてるよね
何かあそこフォローあったっけ? 炉娘溺泉か・・・あれば迷わず飛び込む奴おおそうだな >>912
この手の絵描ける人って蕩け顔がクッソ上手いイメージあるわ 石は21000も残ってるから余裕で人権取れるな
はよメンテ開けろ >>958
やむなくそうせざる得なくなったって事後に反省してたよ
そこにフォローで溶岩の詳細明かされた ガチャしすぎて石10000しかないけど運命力で勝ち予定だから安心してる
ちなみに俺はハゲじゃない 復讐の連鎖とか言いつつ犯すな
エロゲだし犯してもいいから殺せ >>964
殺す気で来てる軍隊と総力戦なら仕方ないのかな
というかあの溶岩便利すぎて今後も使えそう >>968
エロゲだからチンポで屈服させればノーサイドだし
それでスキルを生成できて自軍が強化されるという合理的なシステムになっておる いうて騎士団連中もメスの悦び感じてたし良かったんじゃない🤔
ところでロッティはどうなったんだろう >>971
でもサポの固有能力自体はCでもEでも変わらんのよね 死姦までしたらハードルが上がるだろと言おうとしたけど
ゾンビとヤッてましたわ とある王国の騎士たちはあの快楽が忘れられず復讐のためと島を訪れては凌辱の限りを受けて帰っていくのじゃった Cスカウトのシジメちゃんが強いからってLスカウトのニィルさんが人権までかというと
ただ蜘蛛巫女ちゃん可愛さでは人権なんだよな Lサポはステの上限+2000です
範囲はマップ全域です
なんと出してる全員に自動回復がつきます
とかやりそう タンタル、リン、ネルに犯されたら普通の女性では物足りなく感じそう ぶっちょけ今クリア出来ないほど大変なところもないし見た目で選んで良いと思うわ >>978
ニィルさん以外のLはちゃんと強いから
おかしいのはニィルさんの方なんや
マジで上方修正しろ >>978
可愛いのは否定しないが、なんか安っぽくね?画力が足りてないというか >>982
射程バグってんじゃなかったっけ?
ここの運営、細かいバグは告知に出さないからなぁ(余裕ないんだろうけど) >>984
射程直っても弱いですやん
スキル永続くらいはしないと 差が出るのがEXスキルと種族特性で蜂はどちらも優遇されてる
アラクネが飛行を持つのは厳しいとなってるだけでサポとしてメリッサに劣る可能性は高いからね
ただ、そこを覆す変態能力だと完全に人権
そうじゃなくてトークンが微妙に強いとかなら終了 射程直った所で使い道はほぼない
初動1秒になればまだ使い道はある >>986
デバフもわんわん達に喰われてるしな・・・
ただスカウトそのものが趣味枠になってる感じではある むしろ遠近両方置けて火力が犬並みにあったら犬いらなくなるわw
タコ足付けたらサブルート盾もできるくらいなのに スカウトは特性で隠密か配置枠に入らないとかを持っててくれないと
使い道がないな 運営「マスティコア娘ニィルのスキル説明文を修正しました。舎弟2倍となっておりましたが、舎弟1.5倍が正しい表記となります。
文章表記のみの修正です。これからもモンムスモンムスモンムスハイハイ!をよろしくお願いします。」 現状器用貧乏なんだよな
特筆することがないというか ランスシリーズに女の子モンスターというのがおってだな 移動コスト-2が役立つくらいコストカツカツな移動強制され始めたら人権だよ
そんなの来たらぼくは辞めるけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 47分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。