【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1581【八十万で出ないピックアップ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイIP無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kamipror.html
■公式twitter
http://twitter.com/kamihimeproject
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
■消費者庁 表示対策課 景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/
■株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
http://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/
■インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
メンテ日などで勢いがある場合は950・970で立てて下さい
前スレ
【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1580【八十万で出ないピックアップ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647490752/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 気になるから生放送見始めたけど、何なのこのセンターにいる女3人の…あの… >>1
乙なのじゃ
前回のカタスガチャでもうやらないって言って無かったっけ? >>5
言ってた
これはもう本当に、滅多にやりません、もう今後やらないかもしれません的に
でもテクロスなんてゲームリリース当初から信用ならないだろ アマテラス覚醒か、強いわけでもないのに長年謎の冷遇されてたもんな いちおつ。まさかスレ建てもしないカスはおらんよな?
970 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-M4Xa [60.119.45.208])[sage] 投稿日:2022/03/27(日) 21:08:47.85 ID:XcGAdaKa0
グラブル周年で見たイベント演出で草
980 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-c/bJ [14.12.9.32])[sage] 投稿日:2022/03/27(日) 21:14:13.44 ID:oraBLuDf0 [19/22]
SSR15人とS英霊開放素材配布とか始まったな カタス選択ガチャって、前のガチャ買ってダブり引いた人可哀想だな どうせなら天井90000や150眼レートも見直しちゃえばいいのに クッソかっけえな
BGMに関しては初期からべた褒めだったわ 5000円だからカタス買ったけど9800円はいらんわ 90000貯めて交換のが有効と考えたの俺だけじゃなかったのだな ようやくたまった
はやくヨモギとディアナの最新版来てくれ まぁ9800はちょっと悩むよね
武器がどうなるか分からんしさらに上位も来そうだし
ってか前言撤回はえーなってかんじ アプデまとめ上がるまで待つか
頑張ったけど6周年タダマンしたらさよならだな多分 しかしアマテラスようやく覚醒か
ゴミ性能なんやろな ロリアモン人気ならもっとロリロリしたゲームになってくれ 6周年以降は恒常オク+殴るだけっぽいのかな
ロボソロ化するあたり1コンテンツにアイテム集中させるから卒業されるとか分かってはいるようだけど おじがVみたいな感じで出たんだしアトムとウリエルもいけただろ ここにもちょくちょく来るけど新規が結構増えてるのが一番以外だったわ なんだかんだで新規が入ってきやすい環境になってるのかの 年末くらいに始めたんだけど周年ミラチケのお勧め教えてください サウンドチームは神曲しか出してないからな
ポカリは正直ビビった 周年キャラ限定かよ
あやかしコラボで天井したから6000しか無いんだが? >>54
アプリ安定させたのは大きかったね
正直あのままだったら自分も続けてたか自信ないくらい
メインクエ刷新や古いキャラ絵のリニューアルとか見ても
一応新規を意識はしてるんだなというのは感じる アトラースソロになるってマジ!?
…っていって思い出したがそもそも兵仗ってかロボ関連って当初はソロ想定で作られてたんだっけか >>1たておつ
久々に流れが早い中迅速な仕事だった
>>59
神姫と言えば戦闘のカッコいい曲に注目しがちだけどホーム画面の曲も好きなの多いわ
最近の正月にかかってるしっとりした雰囲気の曲とかとても好き なんかエビテンから神姫PROJECT 公式キャラクターコレクション2021受注生産とかメール来たからスレ見に来ました
見てないけど生放送で出たのかな アトラ元々ソロじゃなかったか?
HP下げるなりしてもっと初心者用にするんじゃね? 限定ミラチケってどこまで入ってる?
乙女さん欲しいけどギリ入ってないか? >>58
武器も姫性能も高い火タナトス水ユピテル光フォルセティ闇セト
お薬キャラがいないなら水ポイベーか火アマナーも選択肢に入る >>53
サ終が数件とここ半年にサ開したゲームが割と微妙なの多かったからイナゴが古いゲームに流れてきてるのかもしれない 相変わらずテクニカゲーになりそうだな
頼光というかバーストキャラは死亡確定 >>68
3/30って文字が見えたらたぶん去年まで
ただそもそもコラボキャラは除外だった気がする >>68
22年2/15まで取れるから入ってるんじゃない?
コラボキャラの扱いよく知らんけど すまん限定キャラは21年の3/30までだったわ
これは入るのか? 限定は2021年3月30までのキャラ(コラボ除く)って書いてあるぞ >>73
しまったDMMでも買えたのか
エビテンだと送料かかるのくやしいからストライヴのサントラと一緒に注文しちまった… >>79
眼150のスペシャルミラクルチケットならコラボキャラも交換できるぞ そういやSSR15体だっけ?
あれは選べないんけ? ツイ見る限りは周年いいかんじじゃん
ラジオで糞要素あった? 画集2021実装じゃなくて、2021までに実装されてるやつが対象なのか? 誰もアプデ情報まとめてない
もえにゃんもwiki真っ白言うてたし
ここらへんがギスやお花と違うとこ 生放送してもこんなもんしか伸びないとか昔と比べると信じられんな
いかに人が去っていったか痛感するわ オーブで160幻取れるようになったしカタスはスルーかなあ・・・
両面カタスできるほど武器強くないし S英霊のバランス調整は使われてないスキル強化ってぐらいかな
期待ぜずに待っとこ スナッチ15回にわろたけどマモンちゃんとかセレネーと組んだら悪くないのかな アプリが安定とかマジかよ
iphone民だと落ちまくる現状で以前より安定してんのか 去年の12月末にカタスランダムで今回の周年で選択カタスだし
どうせ次もまた売るだろうしもう幻獣祭でカタス狙う意味ないわコインと石の無駄 火アトゥムとかいうアタッカーでもないのに
実装当時から微妙なのやっと調整くるのはうれしい 運営に言ってやりたいけどカタスとか入手をクソ絞ってるのに次出されてもご理解する気にならん
人権キャラなりが頻繁に移り変わるの許されるのはそれなりの排出率あるから
それなりに課金して出なかったらもう無理っすわで大半は付いていかない S英霊追加されたところでそもそも1体も解放出来てないんですが 天法とかも50ずつくれるんやろか
武器も実質レガリア80ですしおすし 実装から3年くらいだっけS英霊
3年かかってまだエロ本の頁100枚くらいしか集まってないぜ 新英霊素材って全然別になるんだろか
DQ6みたいにシャルルとロムルスでアレクサンダとかないよなぁ もうそんなに経ってた毛
てかその頃からやること変わってないな たぶん今までの英霊素材にオク+の素材を追加で集めさせる感じだろう ペルセウスの新アビ便利すぎだな、お供はお好きな脳筋4人どうぞやんけ 周年アップデート情報まとめ
・新規S英雄実装(孔明、エジソン、アレクサンダー、弁慶、アルハザード)
・レイドにオク+追加、ドロップは新英霊素材
・神姫調整(火ネプ、火アトゥム、フルーレティ、ヘルメス、バレミカ、クトゥルフ、ラミエル)
・S英霊強化(パラシュ、頼光以外)
・既存全S英霊に使用回数1回の強アビ追加
・レイドメダルに既存ユニイベ武器追加、次回ユニイベから新ユニ武器追加
・神龍眼50個武器強化
・ティアラ以外のアクセセット効果強化
・RAG+に上位レイドメダル追加、終凸有の新武器と交換
・ロボ2体ソロ用に変更
・オク自発発生条件なしに変更
・160幻3万オーブで交換可能に
・レイドガチャの演出をノーマルガチャと同じに
・特殊EP廃止、英霊Pで統一
・マイページBGM追加
・ライブラリ機能追加
・EXボスバトル3体追加
・スタンプ追加
・光闇の160幻追加(ガチャのみ)
・覚醒予定神姫(ベリト、ルー、女?、アマテラス、ネプチューン)※これは大分先
・PV付き周年イベント(SRフィア配布)
・周年限定ガチャ(闇おじ、光オク) 周年キャンペーン
・メインクエドロ2倍&AP半減 3/30〜5/9
・素材属性クエドロップ倍 3/30〜5/9
・レイド回数2倍&APBP半減キャンペーン
4/13〜20(カタ、弱守護)4/20〜27(強守護)4/27〜5/9(機獣、オク+)
・レイドクエキャンペーン 3/30〜5/9(報酬スキルスフィア最大30万)
・6周年ログボ(石6000等)
・おまけつき神姫コイン販売 3/30〜5/9
・カムバックキャンペーン(30日以上インしてない人の復帰人数で全ユーザー報酬)
・初心者向けミッション追加(SSR神姫15体、S英雄素材1体分、100幻選択権)
※達成済み既存ユーザーも取得可能
・ミラチケ18に2019年キャラ追加 4/1〜
・周年ミラチケ販売(2022/2/15までの恒常と2021/3/30までの限定)
・カタ選択チケ販売(9800コイン)
・最大100連毎日無料ガチャルーレット(3/30〜4/13) 適当にまとめてみたけど抜けや間違いあったらごめんね >>110
じゅうぶん緩和されたから今以上の緩和はいいわ
特殊英霊P撤廃でじゅうぶん つよ守護の挙動がめんどいのをどうにかするとか
S英霊の真龍眼をどうにかするとか
やって欲しかったですにゃー
ルーレット復活辛い… >>118
スナッチキャラとのシナジー即効性はすごいけどね
誰といちばん相性がいいんだろう スナッチで装備がボロボロ落ちるなら髪スキルにはなるかもよ オクの出現トリガーは無くなるけど
オク+には強守護とか機獣倒す必要がある、とかやってきそうだな ツイにアクセのこと書いてないけどなんか変わるんか? >>120
乙
SSR神姫15体、S英雄素材1体分、100幻選択権
放送で大きく取り上げてなかったけど昔では考えられんな >>123
ごめん、抜けてた
夏ごろにアクセ9層追加(天使アクセ、セット効果は回復大幅UP) >>119
アルハザードってアブドゥル・アルハザードか
デモンベインで知った すまんツイ開いたら下にいろいろ書いてあったわ新シリーズ追加なのな いきなりアセ殺しに来たのはひでぇよな
アスクレ使う時以外恩恵なくなる感じか? 毎回あらゆるゲームで大幅アップデート来るたびに思う
所持キャラや武器の一覧出力機能欲しい
ソシャゲで他人に相談しやすいって結構重要なことだと思うけど あとメダル追加と終凸U武器の追加いってたね
どこまで実装できるかわからんが リジェネとかエナドレだと回復受ける側のアセ参照されるんだっけ? からヒーラーだけ天使セットでとはいかないのではないかな サウンドチーム結構本格的だったな
やっぱBGMにも金はかけてんだな アセ武器一生懸命集めたのにもう腐るのかよ・・・
あほくさ 時間勘違いしてて最初の1時間見逃したんだよな
お前らが何言ってるか分からんからちょっくら見返してくるわ どのみちティアラのセット効果の方を優先するでしょ俺ら 終凸Uはイクシード、スティンガー、クリティカのどれか2つだと思う
じゃないと誰も回らんし >>142
ブレスレット効果通常攻撃ダメUPつくから流石にティアラ1択ではなくなる エジソンがエリゴス、アレクサンダーがマネス、弁慶がカーリー
風は新S英霊の実験場か何かだったん? >>120
無料10連たった2週間とは・・・これ絶対200連以下の人出て来るでしょ
正月は無条件で300連だったのになぁ S英霊追加アビリティ
シャルル【味方全体確実に会心 5ターン】
アスクレ【味方全体に自動復活 1回付与】
ヘクトル【味方全体攻撃ダメージUP極大 5回】
ロムルス【味方全体防御UP極大 10ターン】
メディア【味方全体アビダメプラス 10ターン】
ペルセ 【攻防ダウン50%必中 10ターン】
パラシュ【自分にダメージプラス 10ターン】
頼光 【味方全体バーストダメプラス 3ターン】
カスパー【アイテムドロップ率 15回】
スッス 【味方全体通常攻撃ダメプラス 5ターン】
アクセ効果調整
ブレスレット【追襲+通常攻撃ダメUP】
ネックレス 【急所UP+アビ性能UP】
イヤリング 【開始時バーストゲージUP+バースト性能UP】
ブローチ 【狙われ率UP+被ダメカット5%】
リング 【狙われ率DOWN+ジャム獲得量UP】 今回もルーレットとは名ばかりの忖度式だろうから250連くらいは回せるでしょ 追加アヴィってEX枠の奴だよな?メディアとか時の魔術師の代わりになるほどなのか? カスパでスナッチ3rd使うくらいならOX使う感じになりそうだな これで生放送8万いくなら
天下のウマ娘がやったら100万余裕で破裂まったなしだろな >>156
どうなんだろうね
EX枠は別途欲しいけど >>156
手数多いアビ姫のサポに回るなら普通に時より上な気がする 防御極大アップしても固定ダメばら撒きDOTダメばら撒き即死ばら撒きで嫌がらせしてくるぞ 1回限定だから長期戦より短期向けだしロムアスクレはそれほどって気がする
ヘクトルは北斗の枚数あれば後半フレイ砲毎ターンうつようなもんじゃん ペルセが有能すぎるだろ取ってなかったけど取るしかねえな ヘクトル極大が五回って強すぎらる気がするが、ひょっとしてパーティー全体で五回ということではないだろうか S英霊もカタスもミラチケも色々悩ましい
160幻も1体取れそうだししばらく悩みそう
シャルルさんの時代もあるかもしれないし30日色々楽しみね 復帰者25000人って夢見すぎだろ
2500人でも怪しいわ 英霊P統一とか素材配布てその辺で苦労した古参は心境的にどうなんかね
ネトゲでそれやろうとして本家韓国で不満の嵐→やっぱなし!
別ネタでいきますう♪っつーのが昔あったんやけど 追加アビは「フレのレイドに突っ込むのに英霊チェンジめんどくせーからとりあえずセットしとけ」くらいの使用感と予想 攻略サイト・ブログが軒並み息をしていないので質問させてくれ
大聖光星(こんぺいとう)の最大効率ってどこ?
今更だが幻獣最終限界突破で500消費とか勘弁しちくり
アプデ後の消費量半分&挑戦回数二倍期間少し頑張るかね >>173
属性クエストのULT+かな
上位のRAGだとファング増える代わりに金平糖減るはず
日課のよわカタ狩りや降臨戦やってるだけでもそこそこ マジかよ今日守護武器限凸で200とかして一番上ハムスターしちゃった
でも新武器来るみたいだしもう守護武器放置でいいかな オーブ3万で140幻ゲットって各1体よな多分
持ってないのの寝室見るために2~3体交換もアリかな 今泥アクセ30でラグとうるち+を3回ずつやってみたけど
金平糖はそれぞれ3→0→3と2→1→1だったから間違いではないんじゃね >>104
排出率すら不明だからな
俺もそこそこ課金してるけどカタスは眼150産とこの前のカタスガチャの2体だけだし スレタイの80万出ないは新守護のことでしたっけ?
カタスでそんだけ出ないんだから新守護の確率恐ろしい
雷光のコード集めが落ち着いたから他も叩いてるけど、雷有利のリヴァだとコード集め簡単すぎて笑ってしまう
ほぼ紫2箱は確定で、戦闘が長引けばたまに準mvp貰えるの平和すぎる スレタイのは最初の100幻(ベリアル)じゃなかったか?
オレが始める前の話だからよく分からんが伝統あるスレタイなのは間違いないw 今は幻獣祭で80万入れればガチャ守護とカタスのセットも十分期待できるからな 旧武器ガチャ期待値だと90万で眼300だったからひきよわは旧武器ガチャの方がいいか? >>184
100の頃からこうなるのは分かってたしな
狙って当てに行く人は凄いわ 復帰直後の雷幻獣祭10万石ちょい回したけど、すり抜け光カタス引いたのはかなり運が良かったのかな
欲しかった雷で出たのはニーズヘッグのみだったんだよなぁ(PU3体のどれかが出るまで引き続けた) 新英霊がSS英霊かと思ってたらS英霊の追加か〜
がっかりだな 結構な数が増えるし、既存Sもアビ増えてそんな悪くないのでは 単純なSの上位ではないとは初報の時点で言われてなかったっけ 一番怖いのはこれだけカタスばら撒いて
その後にカタスの完全上位互換を出します、ってパターン
新守護&新幻獣で上限に楽々届きますとなったら目も当てられない 色々特別扱いされてる新守護はしばらく守られそうだが、カタスは言っても恒常だしな
癖強い新守護とシナジー発生する幻獣はありそうではある ユニイベは新守護かなり強いみたいですね
汎用だとかなり武器揃ってないと新守護でカタス両面超えるのは難しいんですかね バランスに定評のあるテクロスがカタスの完全上位互換なんてまだ出すわけない 本家まねて幻はサブ効果もつけたんだからしばらくはその辺使うんじゃないかな?
サブ枠増やす可能性もあるぞ 俺ぐらいの雑魚だと新守護では殴りダメ伸ばせなくてカタスの方が色々安定するのは中々良いバランスなのかもしれない 個人的にはおじ終凸が気になる
特殊攻撃力が200%って書いてた気がするから組み合わせ次第ではぶっ壊れになるかも?
壊れずとも魔法石クエとかで英霊メディアヘクトルとかなら途中の敵薙ぎ払えるかも >>203
ルーセント武器でワンチャン?そう言えば調整するとか言って無かったっけ
もしかしたら、幻属性の時代が来るかも? ルーセントは第二アビを調整するとかいってたな
ディアおじは非有利耐性とか新英霊の幻獣染めにも刺されて幻獣枠としては微妙なので
神姫枠として頑張ることにしたのじや そういやおじ(SSR幻獣)だけ幻獣オーブ交換に入るって話ないな
160幻の前のはずだよな
もっとりゃんから入れば交換したのに かわいいかわいいティッシュちゃん
いつになったらお目目使わせてもらえんの?
ずっとネクタイ一本で正座待機してるんですが おじは本家と同じジレンマやな
200%では属性耐性もあってカタスは超えられないだろうし守護の相方でも使えんし
アビアタッカーならカタスのほうが上限伸ばしやすいし現状でも困ってない他の通常軸もバースト軸もダメージ落ちる
ぶっ飛んだアタッカーとぶっ飛んだ支援キャラ実装しない限りは使い道は・・・ 毎月ミラチケに2019年追加でどうなるかを眺めたら
闇ネフェル、火ケヒト、光キングーが入ってるの大きいな 武器についてですが
ガチャ武器>レイド泥武器>エピック武器みたいな感じですか?
他にも武器はありますかね 幻属性アモン実装してアシストでメイン3属性以上の時にアサルト200属性200上限アップとかやれば使える 無料10連の未所持確定引く前にチケット全部ぶっぱしなきゃ 50眼武器>ガチャ武器、姫なし武器>終凸Uレイド>守護≧カタス、エピック2021夏以降、迷宮、パニ>エピック 6周年でも自動周回やスキップやオートポーション無し!! >>220
未だにキャンペーンで挑戦回数2倍をやるくらいだからね
ミストレみたいに画面を見ないでプレイするのが常識になる事を危惧してるのかも >>193
なんで新英霊がSS英霊だとおもったんだ… ssr15個とか神姫ヤベーのかと思ったわ、テコ入れすんのね。 カタスチケ誰取ろうかな
そして160光闇可愛いな
特に闇がヤバイ SSR15体とS英霊素材は新規がある程度戦えるようにって感じですよね
正直めっさ助かる、闇も足りてないし風なんかSSR1体しかおらんしなぁ 19チケはシヴァ杖位しか有用じゃないな
ただアポロンメガネシヴァ辺り持ってないANTなら垂涎もの >>222
新英霊を手にいれるには新レイド走らないといけないとか既存の英霊よりかは入手難易度高いわけじゃん?
だから既存の英霊よりつよつよな英霊なのかなって期待してたのよ 初心者が今さら始めるのきついだろうし配布はそれぐらいあってもいいのかな
あとは強化済みの武器とか >>221
まぁキャラSDや動きやBGM聞いてほしい気持ちは分かるけどな アルハザードで属性一致の召喚効果強化くるならカイザー5凸実装してくれー
サブ効果とか期待していないから一ターン目から撃てるだけで良いんだ 放置ゲーを否定はしないが放置ゲーばかりになるのもアレだしな 演出見せたいならデバッグモードみたいなトレーニングルーム作ってくれればいいのに 時間制デバフやめないと演出見るのは無理
幻獣召喚のフルモーションとか全部作ってるんだろうけどほとんど見たことない 好きに15枚取れるんなら新規でもヴィゴ大スティ大武器取りまくって超強化出来るけどどうなるんやろ SSR確定ガチャチケ15枚予想
と思ったけど被ったら15体にならないし貰えるキャラ固定なんかな
2018年から15体選べるとかならあるかもしれん 初心者対応だけど、手抜きならSSRガチャチケ15枚でしょうねぇ
1体1回のみで15体選択できたらつよい 達成済み既存ユーザーも取得可能って話だったような
18チケ15枚だったら割ととんでもないですね 生放送で言ってたのを信じるなら2018までの未所持でランダム
新規だけじゃなくて既存プレイヤーも全員貰える
なので明日実装されるのなら
受け取りと使用は無料ガチャ終了後まで待った方が良さげ
>>235
花騎士のSD鑑賞モードみたいなのが本気で欲しい 生放送後に上がったツイッター画像の該当部分見てきたけど
説明画像の背景には未所持チケ(2016〜18)が1つとミラチケ(2016〜18)が4つ見えるね 生放送見返したら
初心者だけじゃなくて既存含めた全員にミッション達成で貰える
あと100幻獣選択チケットも一枚貰える
SSR最大15体の時の画像には2016-2018ミラクルチケットと2016-2018未解放チケットの二種類が見えた
だから15体好きなのを選ぶのは無理でミラチケがいくら貰えるかで変わるね SSR15体チケット全部引いた後でルーレットの未解放チケット引けば外れの神姫引く可能性はかなり減るな 初心者は戦うための手札が一通り揃いそうな配慮で良いですね 5000円カタスガチャから課金して開始すれば
新規でもSSR神姫15体カタス二種100幻一種から始められるから
カタスなしの無課金より強いな そろそろ眼が150いくから新守護の更に上位出してきたらそっちに使ってやる
沼ガチャなんか関わりたくない >>256
カタス二種って書いてあるやろ
ランダムカタスのは5000円
30日の指定できる方は9800円で約倍の値段だから買いたくない人が過去レスで書いてるわけで >>257
次の幻獣はなんやろな
特殊攻撃100%とかで新守護と組み合わせても楽々減衰到達できる火力系なのかな 眼50武器さぁ、ディフェンダーと上限アップ系もつけて
グラブルの終末武器にしてしまえばいいと思うのに
これぐらいなら価値はある 眼はテクチケに変える予定だから50武器強化は緩やかに頼むわ 5000円のカタスガチャも来るんですかね?
選択とは言え9800は割と悩ましい値段だなぁ
周年チケの方にコイン使いたくなる それなりに力入れるつもりならカタスは両方買っといた方がいいんでね?
俺はチンコに従って節約生活だけど そういや眼50武器は素直に終2凸すりゃいいのになんで数値調整だけなん?
その後の強化を残してるつもりなんかな >>264
5000円のは2021年の12月に期間限定で販売したものね、だから今からでは一枚しか入手できない
そのときに運営がカタスガチャはもう当分売り出さないって宣言
→ユーザーからランダムで被ったから好きなの選ばせてくれ苦情が来る
→生放送内で裏で会議で売るかどうかで荒れたらしいが結局指定できるのを今回限りで売ることに
なんで運営のさじ加減で決まるので次くるか不明 >>267
なるほど、12月に売ってたというだけで今回は9800選択のみですか
光カタスも育てなきゃでカル足りない問題はあるけど、素体あると後々は圧倒的に楽だよなぁ >>266
スガが放送内でも言ってたが壊れ武器になるからな
SLv30が1.5倍になるらしいから40なら2倍
ヴィゴは眼50武器1本でいいな となる ワイの見所持優先順位教えて
来光、ハデス、ユピテル、アーシラト、フレイ、バール、アイテール、
イスシ、ラクシュミー、光宛名、フリッグ フリッグ>雷光(雷PTが貧弱なら)>ラクシュミー(武器のみ欲しい)>他いらん >>269
旺極ってスキル?あれレベル関係あったんだ カタスでも守護でも良いけどメインの上位来るならまた祭り限定なんかな
それなら祭り回す予定あるなら被りまくる事になるからスルーで良いと思うわ カタス上位よりカタスの終凸で素材にカタス砕いたら出るアイテム使うとかでしょ
本家もやったしそこパクって来そう
本家と違って代替素材無しで実装されそうだけど 1つだけ完凸してた水カタが見事に被ったワイに朗報やな 十天衆の武器砕かせるの真似してないから来ないと思うぞ 本家知ってるとユニオンイベントとか狂気の沙汰だなと思う
過疎前提じゃないとアクセス過多で鯖落ち頻発しまくるから開催できん そのために12時間リセットで負荷分散してるんじゃね? 新人くんの光カタス持ってるは聞き秋田
もちっと長年やっていてカタス持っていない人を配慮していただきたい(嫉妬) >>269
壊れ武器でいいじゃん
それくらいの対価はあるやろ 戦力分割プロジェクトだから1個で強いってのはイヤなんだろ
しかし救援フィルター無しなのに新レイド追加は萎えるけどロボが消えるなら野良蘭も多少マシになるか
弱ロボは1回も満員になってるの見た事無いレベルだったし一体何のためのレイドだったんだ 弱ロボってラグナ+でもないのにラグナ+救援チャットに貼り出されたりして邪魔だったわ 別に救援欄から救援とかほぼやらんしいいわ
ロボ消えても目的外で普通に全部埋まるでしょ 間違いなく失敗コースの守護+で埋め尽くされるだろうね
何で梃入れしなかったんだろう、機獣はまだしも守護+はかなり過疎ってるのに 眼50武器ってステだけじゃなくてスキルもレベル40相当に調整入るんだっけか
とりあえず水と闇交換してみる 悩んだけどアプデまで待つか
水が本当に武器弱くて眼武器が強くなるのはありがたいんだよな >>292
スキルも入るの?
でも現状眼50入れるよりルナ弓やエレシュ3本入れたほうが40相当でも強いのよね
1本分圧縮してテク大増やしてもテク小2本減るわけだし >>296
ステータスとスキルって放送で言っていたから入る
言い間違いだったらどっかで訂正するだろうし >>298
ほぇ、まあ個人的には弁慶がhp減る側だからヴィゴは時代遅れになるとみてるからどの道なしかな
最終ダメアップはでかいし >>291
強守護調整して欲しかったね、HP半分とかでいいでしょって思っちゃう
強守護ちょこちょこやってるけどあまりにも労力と報酬が見合ってない感 強守護はワンパンでもほぼコア1拾えるからね
10分付き合ってコア5以上もらうか終盤やワンパンで1もらうか
答えは つよ守護はまだ1回しか参加した事ないな
何目的で戦うのかもよく分かっていない >>301
5000万くらい稼ぐだけでも結構な率で紫2箱出るからワンパンはしないけど
半分くらい削れてないと入る気はしないね、失敗率も高すぎ
>>302
守護武器の終凸用とロボ用
守護武器終凸に天宝300とかであんまりやる気はでないけど 300はまじで集めるのダルすぎなんだよな
面倒さ考えれば100でいいぐらい なるほど、何とも言えない感じですね
守護武器の終凸はコスト高すぎて当分やる気になれないかなー
オリハルコンがカツカツすぎるし、フラグメントはもっと足りない 即死トリガー鬼畜全体ダメージ、アスクレロムルス縄跳びして7000万ダメージ与えてもつよTNP0〜2ドロの時よりマシだし(震え 姫武器充実してないなら
エクシード、雷銃、水槍、火ハンマー、風チャリスくらいは作ったほうがいい これでもつよ守護は大幅緩和されたんだよな
あれちょうど1年前か >>307
自己レス
属性でないデバフ無効もあったわ >>309
まじっスか?人来ないから機獣より圧倒的に辛いのに今より強かったとか…
風と雷だけ集めてるけどマゾいね
あと強守護の大事な役割として機獣自発素材用があった
機獣自発あんまり美味しくないからやらないけど自発してくれる人達には感謝しかない ぶっちゃけ最先端に近い武器なら大変なのが妥当
今はつなぎ武器だからね
昔の守護武器は姫武器とあわりかわなかったからの
そら大変じゃないと課金武器が馬鹿らしい 新しいレイドメダル武器くるから自発時のメダル数しだいでは自発増えそう フラグメントがまだ多い種で500~600くらいしか無いし、
新武器が強くて守護武器終凸をスルーできるならしたいところ 今の守護+はただ固いだけ(風のぞく)
実装痔のファレグ+とアフィ+ 今でも楽には勝てないきがする
10ターン置きの単体10万ダメージが糞うざい
アフィ+は死に際の自己強化が鬼で死に際でバタバタ死んでいった記憶 ターントリガーなのにターン数を確認できなかったのが致命的 アトラースは当時ヒュペですらユーザーがボコボコにされてたなら6人制限だったから次元が違う
今ならソロでも倒せるだろうが、当時は終2もないのでね 実装当初のファレグはなぁ…
全滅して数少ない救援も皆死んでたからリタイアしようとしたらフレが1人来てくれたので
エリクサー使って2人で頑張って殴ってたけど結局タイムオーバーになった
時間切れ直前に2人揃って「すまんのじゃ」スタンプを押したのがいい思い出です 難易度緩和とか書いてないし
回数制限内にクリアできない奴のが増えるなコレ オフィ+は今と違ってお供と本体の功績一緒だったからお供倒して65%辺りで乙る頼光とかも多かったな オク+とストクエ泥二倍は期間分けて欲しかったな
新英霊の解放数に月制限無かったら全解放するまでストクエやらなそう いくらスト2倍でも次の測定くらいまでは英霊優先やな
そこまでに集まらんだろうが。。いつもなら4月中旬 ストクエ2倍って、SR幻獣ドロップ狙いで周回がんばってねって奴ですかい? SRどころかR幻獣で小銭拾いだぞ
それでも塵も積もればなんとやらで頑張る奴もいる オーブの時給800くらいだから3時間でSSR売却分稼げちまうんだ そんな900円くらいのリセマラ垢作りまくってRMTで
小銭稼ぐヤツみたいな アクセのドロ率アップで結構な差が出たりします?
幻獣凸を急ぐために回りたいなぁ ストクエなんて半草ごっそり減るからイベント周回でも変わらんて いやこと幻獣オーブに限って言えばメインクエ周回は圧倒的に効率いいぞ 実際手動で頑張っても1時間500くらいだったけど、800って何したら行くの? 時給800オーブなら3日でタムかカル取れる計算か
無微ならありだな 40時間弱で140幻、64時間弱でカルって考えると頑張れるかも…
オーブいくらでも欲しいから出来る限り周りたいけど半汁足りなさそう、1000個もないや 草6500ぐらいあるから周りたいけど手動でやってたら禿げあがりそう
自動周回くれ でも手動で超本気で1時間測って500 ドロアクセ30 両面ウマだったから800どういくをやろって
カスパにしても1.6倍もはやくなるんかね、カスパおりゃんけど。 カスパアビオは前提だろうに
オートとじゃ全然周回スピード違うし >>339
でもさ通常攻撃6回とカスパアビ3回でそんなかわる?1周2-3秒じゃ1割も変わらないかなって気するけど ここの会話見てカスパちゃんの存在を思い出した。スッスから変えよう。 マクロなんてしなくてもAP半減ならただマウス連打してるだけで画面見てなくても50分ちょいくらいは延々回れるしリスク犯す意味もない
読書しながら片手はマウス連打連打連打 まあユニイベよりこっちにマクロ使うべきだな
BANの可能性は自己責任で… 画像認識が最近上手くいかないんだよな
素材クエくらい自動周回つけて欲しい 俺以外がみんなBANされれば課金しなくても俺が最強じゃん 手動ジェムクエでBANされた奴おるしな
思い出したわw ストーリー変わってSPが無くなってどこが幻獣いっぱい落とすのか分からなくなった ジェム周回ってBANじゃなくて懲役じゃなかった?
確かホントにBANされたのは他人の武器幻獣寝取ってたシャイニングだかなんだかだけだった記憶 たぶんジェムでbanされたが1週間か2週間くらいで入れるようになった
ただ、理由も期間も何も答えてくれないから永久かと思ったよ 当時プレイしてないから知らないけど
url直打ちに過敏な所見ると相手の装備見る画面でurl弄ったら装備外せたとかでしょ キャラガチャひたすらスルーしてきたからどの限定が強いのかさっぱりわからんわ
ベレヌスって今でも強いんかそれとも正月キャラけ ベレヌスは強かったけど今となっては狙って引くほどの性能じゃないな
俺は好きなキャラなので使ってるけど ベレヌスはアビパ組むなら必須パーツに近いと思うからアビパ組む予定があるなら良いんじゃね
一応塔や魔法石では使えるから引ければ悪くないけど
今狙って引くほどではない、っていうのは全くその通りだと思う そうなんだ
シャイターンいるしカタスのエラボ大入れてアビ編成組んでみようかな なるほど出た時は専用デバフツエーっていわれてた気がするがもうそんなにインフレしたのかw
キャラ的には好みではあるんでベレヌス考えつつ調べてみるサンクス 当時は守護+か機獣だったかが普通のデバフ効かなかったからそれで持て囃された ああ、あの属性デバフしか入らない謎仕様ね
初期の守護+は本当に地獄だった クソ耐久なうえに20ターンに1回即死攻撃が飛んできたりしたしな 限定キャラの強さがよく分からん
まとめてるブログすら無いし
チケから来た正月バアルがクソ強かったから強い限定出たなら引きたいとは思ってるんだけど 今やってる復刻ガチャなら結構古いキャラだからね
正月バアル並みの火力を求めるのは無理
周年が限定になったのでアプデしてから考えよ ぶっちゃけここ1年以内のキャラ以外はそんな強い限定は多くないな
大半持ってるが今でも使ってるのは
メイン起用ならダグザ、サブでマネスくらい
後はイベとかでピンポイント起用するかどうかくらいかな >>358
スレ違いであれだがラストでペコがカーチャンに抱き付いて泣いてる場面で不覚にもウルッと来た
親子の再会場面に弱い メインクエ周回するときってドロ率アップ幻獣って使う?
あれ意味あるのかよくわからんくて 意味があるかはわからんが泥アップ幻獣でも周回速度変わらんから使う アリサは何時実装されるんだ・・・
ずっと石90000は確保して待ってるんだが? >>368
光でバースト撃つならクリスマスフレイヤが強いよ
BTなら頼光と合わせて3ターン連続フルバで楽に紫箱が拾える せっかくベロボーグ引けたし、雷ばかりもアレだからクリフレイヤでバーストPT組みたいな
特殊英霊Pの廃止で、頼光もパラケルススも作れそうなのはありがたい オクプラスはバースト潰しでくるか通常潰しでくるか
なんとなくアビの色指定みたいな変なパズル要求されそうな気がする >>375
あと匂わせるだけ匂わせて出てきやしないゼウスな 新英霊と英霊強化(スキル追加含む)でだいぶ環境もかわりそうだしな 6周年ってことはあとちょっとでLoW先輩の稼働期間を超えるのか…まさかこれほど続くとは思わんかったなぁ
あっちは1年程放置だったけど また席の取り合いが来るのか
なかなか入れないんだよなあ 正月バアルはなあ
タイラントドラゴンの仕様上そりゃあ強いよなあ
特に必中防デバフ
あれが別枠だったら完璧だったが、現状でもメガネっちがそこそこ外す事を考えると強い アビエフェクトがもう少しサクサクならね…
バアルに限った話じゃないけど参戦者が増えるとどんどんもさもさするの何とかならんのか 1ヶ月前からアビとエフェクトの間に若干ディレイあるんだよなぁ
ユニイベ走ってる時苦痛でしかなかったわ 夜のコアタイムだと、アビぽちぽちして殴り始める頃には機獣がもう30%とかになってて驚愕する
上位者のDPSどんだけ高いのよ 3分で2.5億とかそれくらいかな
属性にもよるけど
アビオだと5分で2.5億 闇バアルは強いけど最初のポチが面倒なのだけが難点
ユニイベでは結局使わなかった >>392
新守護で上位陣の火力ぶっ壊れたからね
自分らが2〜3ターンかけて与えるダメージを1ターンで与える 属性にもよるけど、通常デバフとかあるならwカタスのが普通にダメ出るしけどなあ な、なんとか機獣の条件達成したぞの俺はまだまだなんだなって… クリスマスフレイヤ確かに強そうだな
装備糞でバースト上限引っかかって通常殴りよりダメージ出てないから単純に+100万は魅力的
今度狙ってみるわ どんどんもさもさは逆だよね。人が増えても遅くはならないけど、アビがタラタラ(固定ウェイト)流れる間に裏でドンドン殴られるから、対策は今のところどっちでもいいようなアビ使わないぐらいしかない アビオ5分2.5億はとんでもないですねぇ
まぁまだペーペーなんでのんびり揃えますわ
仮にカタス購入する場合、ニーズヘッグ居ても雷カタス取るべきだろうか
後々を考えると、つよ幻獣いない属性を選んで幅広く戦力を整えたほうが良いんかな アビオ5分でできるような奴がいっぱいいたら
Q円欄はうまらんわ >>401
個人的な感覚の話をするなら
雷は染めが強いからニーズは前提だと思います
wカタス、ニーズ麒麟染めが一番強いです
なのでメインにするならガチャ守護はいらないが、ニーズとカタスは欲しい それはつよ幻獣いない属性を選んで
幅広く戦力を整えることより良いんか? 良いよ、そもそもある程度強くなったら160とかサブ要員だから配布守護使うハメになるし
雷も弱くなってしまう 水が問題だよな
カタス位しか選択肢がない染めも強い感じがしない 水風は染めのメリット小さいしの
闇は北斗染めならありかも
光は南斗2コピペ1とかなら良いか すごいレベルの話してるけどそこまで揃ってる人って結構いるもんなの? ある程度強くなったら160とかサブ要員だから
配布守護使うハメになるのって
どの程度強くなったらそうなるんだろ? >>410
火力だけ見るやつもいるけど
実際は片面160だとお薬2個だけの火力編成でゴリ押しにくいからきついのよね なるほど、恐らくニーズヘッグも終凸した上でサブに置いてって話ですよね
他の属性の幻獣凸を捨てても年単位で時間がかかりそうな予感がする 水幻獣の召喚効果は何故ああも冷遇されっぱなしなのか
ルドラもリヴァも青龍も到底他属性のと釣り合ってる気がしない
リヴァのデバフとか絶対必中でもバチ当たらんかったやつだし青龍もせめて自動復活にさあ >>412
どの道強くするには1年はかかるよ
むしろ全属性強くするには5年半やってかなり課金してるけどまだ終わってないし気長なゲームや もう160幻全部必中でいいよな
なんでケルだけ特別扱い 個人的には、チュートリアルで「必殺技!幻獣召喚!超強力!」見たいにやらされたのに、
ゴミみたいなダメージしか出ないのが割と違和感あります
>>414
理想を言えば雷カタスが良いでしょうが、
とりあえず各属性でそれなりの強さを目指すために、未所持属性を選んで良いかもですかねぇ
まだ開始一ヶ月で今後も雷強化に注力するかは不明ですし(現状でカタス持ってる光にする選択肢とか) 追加のS英霊5体もいますし、環境も結構変わりそうですね 個人的な考えではカタスがあるからこそ160が欲しいって感覚 英霊のほうは武器編成も結構かわるかもしれないな
弁慶とか使うならヴィゴはもういらん感するし
場合よっては通常からバースト環境になるかもしれないし
テクニカも場合によっては0にするかもしれんしのう 昔はSRのアモンやらキューやらでぺちぺち3桁4桁で叩いてたからな
しかも半年でイベント使い果たし復刻プロジェクトだった 奈落の石版とかの効率いい集め方ありますか?
一個とかしか落ちません レイドイベの復刻は技術的に不可能発言は今でも凄いなと思う ようやく集め始めた機獣武器が要らない子になったら泣いてしまう
まぁテク最適じゃなくなってもゴミになることはないだろうけど ススと頼光しか開放してないけど
どうすっかなぁ
頼光とかもう使うことないゴミだし 頼光は追加スキルがバースト+だからそこがちょっと微妙
数字の高さにもよるけどさ・・その上能力のテコ入れもないと レイドイベとかユニイベとか手っ取り早く吹っ飛ばすときに頼光使う ユニイベで頼光つかってみたけどストリークが1000万とかでとまって最終ダメアップしないから
結局殴ったほうがはやくて意味なかったな
上位もほぼ使ってる人いなかったし 最適解じゃなくとも、バーストで雑に稼げる頼光を選択する人は多そう 正直昔に開放した人が多いだけであまり増えてないと思うんだけど
頼光だけ開放で死んでる垢もいっぱいありそう なけなしの石でアナルが欲しかっただけなのに
ttps://i.gyazo.com/3a1efe5df74359c0dc488d94bd9efd60.png
物欲センサー怖いね 強化内容無視しても追加スキルで比べたらシャルルやヘクトルより頼光が強いなんてならん気はする S英霊開放までの時期が結構長かったんですかね
特殊英霊Pがあまり腐ってて、頼光実装→即開放で使ってる人が多かったのかな
環境が結構変わりそうだし、3体目は保留しておいて正解だったぽいなー
新素材も必要だし、新英霊は既存Sより性能が高かったりするのだろうか モルガンと信玄だけ後から追加された
通攻ダメを上げる手段が暴走ぐらいしかなく
ストリークダメージが今の倍ぐらいあったので信玄時代は長かった
その流れで最初は頼光取る人が多かった 頼光一強時代も1,2年あっただろう
テクニカのスキルが普及する前はバーストどれだけ打つかがすべてって感じだったし 特殊英霊Pとか正直そういえばS英霊にも使うんだったなって程度の存在感なんだが…
単に当時は要求素材集めがえぐくてみんな慎重におそらく当時の環境トップであろうと思われた頼光待ってただけや
一番はじめなんかオクなしでチマチマ紙集めしなきゃならんかったからな オク来ても紙のドロップ今の半分以下やったし 待ちジーク→林アーサー→震源→頼光→スス
6年目は新S英霊の誰かな? 昔はそれこそ通常攻撃200万(1ターンで)バースト1800万とかだったからバースト大正義だよな
今で言うと通常1000万とかだからバースト1億ガンガン打ってる感じか 1~2年で最前線の環境は変わってる感じなんすねー
常に最適を目指す人は大変だけど、まぁ停滞しても良いことですからね 属性的には雷が強い時期が圧倒的に多い
光の時代が来ない >>403
極めるとガチャ守護最強だったりはしないの?
ケルでガチャフル背負ってM取ってる人たまに見るけど他は出張M見たことないな イリスが実装された辺りは光最強じゃなかったっけ?
むしろ闇の時代とかあったか? >>447
初期オブ初期に闇のゲームの期間があったらしい
当時を知らんのであれだが めちゃくちゃ緩和されない限り次貰えるらしい素材分が俺にとって最初で最後のS英霊になるだろうから
どれが最強なのかハッキリさせといてくれ 雷がずば抜けて強い時期って思いつかんな
最近は知らんけど
昔は雷アプロが騒がれてたのと、ケヒト雷公出てからは耐久がめっちゃできるという印象ぐらいか
雷はいつもバーストが遅いから強く無いよって雷の人がいってた記憶ある カタス3体おるけど無凸麒麟しかいない雷パがなぜか一番強い 正月アプロ出た頃は雷姫プロジェクトとか言われてたよな
その前のバアルも当時は強かったし
>>449
初期のメンツ見ても強そうには見えないがそんな時代もあったのね
サ開1年ちょいくらいから始めたからオレもその辺は知らんわ アポ槍が配布アサルト大だからという超初期の話じゃないか
その後ヨルムンのムジョ祭りで雷のトールちゃん無双時代が続いた まだデバフすら貴重だった時代だってのも大きいのでは?サタンちゃんとアモンがいきなりいたし >>446
極めたら逆にwカタスのが強い
もちろんバースト環境にかわったら別だが
前回の測定も俺も雷10億だがwカタスだし1位もそう
普段使いのレイドでもwカタのが火力出るからガチャフルは使わない 敵に弱点以外の耐性がなかった頃は弱点がない光か闇に特化した人が多かったね 光属性は個人的に俺ANTのtnkに対して最強だから… 闇が強いってアウトレイジャーが強かった?時だけだわ >>458
なるほど、現環境最強はカタスなのね。ありがとう
140幻とカタスは属性合わせて取るのが良さそうね
個人的シコ属性の光か雷かでなやむ カタスあったら140いらないはわりとエアじゃね
水とか風ならなくてもいいけど雷は絶対いるわ >>466
お知らせ見た感じだと4月27日のメンテ後に移動になるみたいだから遅くてもそれまでに狩らないとな 正直4月27っていってもオク+が出たら他人のアトラースなんかはいらん オープンではアトラース祭してるな
あやらぶ初心者君あたりも自発消化しといたら
もう終わってるかもだが 火→必中防デバフ持ちで他属性でも使える事から場合によっては火カタスより凸優先度が高い
水→特に必要無し
風→凸優先度は低いが、カタスサンドでミステルテインをメインウェポンに使う場合は必須級
雷→凸優先度高で特にダブルカタスでバアル槍をメインウェポンに使う場合は必須級
光→カタスサンドの場合染めるより完凸ケルベロスとか完凸麒麟をサブに入れた方が良い場合が多いので特に必要無し
闇→この属性は他属性より火力を出す事が求められるので160幻も終凸優先度は高い
俺の160幻評価はこんな感じ 野良アトラで開幕から信玄アイコン入ってきて凄い強いと期待してたら
バースト100万円撃って10ターンぐらいで死んでたわ どの属性も偶然重なって終凸した140幻あるなら使うからいらんなんてことはないけど、
カタスある状態で140をオーブで取っても無凸のまま持て余す時間が長すぎるんじゃないの
自分ならカタス取る属性と140取る属性は分けるわ そこは人によるんでね
160は個人的にはサブにしか使わないからカタスとセットでしか使う気ないし俺の場合 おお、日付変わったらもうサントラ売ってるな
ラジオ聴いたことないけどラジオの主題歌も売ってるのか… >>435
ありがとう それ見て「まさかなー」って思いながら発泡酒片手に回したら ハロウィンハスター引いたわ 1周年 キュー魔力解放→当時はそこそこ強かった
2周年 火アモン→微妙 むしろ調整後のが強い?
3周年 サマエル→当時は必中だったから結構強かった
4周年 ポセイドン→防御型の姫としてはそれなりに強かった
5周年 眼鏡の乙女→眼鏡はそこそこ使えるところはあったが微妙 壊れクラスのキャラはいなかったはず
でも、今回は限定だから期待は出来るかもしれない(なお去年) 過去を見る限り限定でおじとオクだし今年は力入れてそうなのですかねぇ まぁ1ついえるのは周年はメインキャラ(となぜか声優ごり押しのサマエル)だったのが
突然謎のコラボキャラを持ってきたのが去年だからの
(ポセイドンも一応メインで出てくるキャラ) 周年で更新されるキャラに特別感って今まで別になかった気がするわ 最近は音オフでやること多いから、聞き慣れたオクの曲が31トラック目ってことくらいしかわかりゃん…
サントラ3もだけど、なんの曲か書かれてないからどこで使われてた曲かわからんのが多数だわ… そろそろヴァハグンに覚醒来てほしい
外部の絵師産だから無理か キミ姫が8周年目で爆沈したからソシャゲはいつでも油断はできんっぴ キミ姫でググってもとうもろこししか出てこなかったんだけど有名なゲームなん? 最近のキャラは割と強いから周年もそこそこちゃうの
コラボキャラレベルの初心者目線強い止まりかもしれんが
少なくとも去年のキャラよりかはいい評価出ると思うよ つよつよ幸村ならたまにおるな
一部の廃の間ではその昔幸村の通常モーションがクッソ早いという理由で流行った事があった
継承した名残でいまだに頼光=幸村はいると思われ 早いから幸村使ってたのか
武将系列で唯一かわいいからだと思ってた >>501
自分は後者の理由で使ってるけどたしかにモーションは早い 三連撃が他のキャラだとバシッバシッバシッくらいだけど幸村だとシュビビビッって速さだしな そんな理由あったのか
MMOでよく見る廃が初期アバ着て新規に混じってドヤするのと同じ理由だと思ってたわ >>504
それなりに組めるのが水雷光で使い回せるのが多かったからだと思う すいません、全員未開放なんですがS英霊でシコリティ高いのは誰ですか? すいません、全員未開放なんですがS英霊でシコリティ高いのは誰ですか? 性能ならともかく性癖となると個人の好みが大きく関与するからな
とりあえず自分ならロムルスかアスクレって感じ Wi-Fi回線とモバイル回線がごっちゃなるならわかるけどキャリアが変わるのは謎 タブレット用のポケットWifiも使ってて起動してそのまま回線切り替わっちまったの ANTはイケメンらしいからなあ
雌共も正妻諦めて生まれた子に光源氏計画した方が競争率低い気がする
で、生まれてくるのは全員女の子っと mp3だけじゃなくてロスレスでも配信されてるぶんまだ良心的 最近始めたけど
れじぇくろとあやかしの寝室みてから
こっちの寝室みると古くさく感じてしまう。
あとSとRの召喚石は寝室ないのね 新しいスタンプ今日だっけ?
メンテ直前の野良レイドに入ってメンテの時間ですを使ってみたい >>523
やってもいいけど
ちゃんと倒してあげなよ? メディアは一生懸命腰振っててすこ
ヘクトルは騎乗位えちえち
ペルセはバレー部キャプテン風(謎が良き
好きなのを選ぶんだ 深夜なのにところ構わずおはようだよーしてるやつに
おやすみスタンプ使えと言える日が来たわけだな >>520
このゲームとアートワールは種付け懇願系の台詞多いから続いてる感ある
他のサ終したDMMゲーはお上品且つ無難な台詞ばっかで良くも悪くも普通なのばっかだった
まあ初期〜中期のカチカチおっぱいに関しては擁護出来んけど 生放送の内容はおば除いてかなり良かったけどまた上げて落とされるのだろうか
ロボつよファレグ魚おおおお↑↑↑↑からのクソ難易度魚おおぉお↓↓↓↓ってのがありすぎて素直に楽しめない 懇願はそのままでいいから口やおっぱいでするのも増やしてくれ
おっぱいが名物にキャラにパイズリが無いの無能すぎる ストーリーの都合上しゃーないとはいえ今回の追加キャラがロリオンリーで食指動かんわ…
ならせめてイベ幻ワンチャンと思ったがまた今回もオーブなんか? オク+を何体始末すれば1英霊取れるんだろうなあ
オクの紙見たく500個ほど集めては勘弁して 紫箱なかった頃の紙とかULTでのファング堀りよりかは楽だろう 最新コンテンツは絞ってくる傾向にある運営だしまたダルイ作業になりそう 今でこそオクの紙も集めやすいけど実装当初は色々とキツかったもんな 守護プラスなんか準MVPとっても一個すら落とさない事もあったのに武器一本あたり300必要で、全属性複数本必要で地獄でしたね。 実装当初のオク紙とか最低保証なしMVPだけ美味い(とはいっても5枚くらい)
準Mも運が悪いと落ちないとかそんなのだった
姫、武器の質も今より良くなかったしA英霊で挑まなきゃいけなかったし パラシュ取って幻セット作るまでは紙切れ集めキツかったから、
あの期間がだいぶ長くなるとそりゃしんどいなー そりゃあ今回の新規コンテンツで半年は持たせたいとか考えてるわけでしょ これ古参がオク+に流れて機獣の難易度上がりそうやな 最新レイドに人が流れて過去のレイドが過疎るのは毎度恒例
必要素材にもよるけど、オク+の素材だけでいいならみんな張り付くだろうね ようやく機獣集め始めたから過疎るのはつらいな
まぁでも1ヶ月かけてコード集めりゃいいなら余裕あるか 古参も新参も全部流れるから過疎だよ
普通に考えて装備よりはやく英霊解放したいし 新英霊素材もどうせ交換噛ませてリミットつけるでしょ なんか最近バーストシンプルなのが多いね
配布SRなんか一回斬りつけるだけだで
無駄に長いから簡略化しろみたいな要望があったのかね
それともただの工数カットか 英霊って既存の素材に追加でつよオク素材なんちゃうの?
メインやらファングやらまた掘らなきゃならないと思うとダルいな オク+もつよつよANTが殺到してるうちにちゃっちゃと5体分集めたい SSR15体は今日からもういけるんかな、楽しみだ
オク+も寄生せねば 全部今日じゃないのか
明後日もメンテとかふるふる級のメンテ間隔やんけ 追加が1体だからドロ具合と椅子取り具合で過去最高に地獄かもしれん 新英霊は英霊武器どうなるんかな
材料のA英霊武器無いしS武器も無いなら無いで構わないけど >>550
SRの娘はわざとシンプルにしている気がするけど
剣持ち上げた後もフラフラしてるし強い設定じゃないんじゃないの? 30。今更リヴァとハヌマーンをもらっても反応に困りまする 新S英霊って実質SS英霊みたいなもんだな
S英霊Lv20x2必要みたいだし 出た出た
これでも十分ビチグソ
死んどけ糞ルーレット 18チケ10枚はすごいな
未確定は全部引いてからかなぁ 確かに、追加S英霊は実質SSみたいなもんぽいですね DXでおいしいとこ取りしてたANTは未所持からゴミが出る確率が上がります 10連だった
なんかアスクレのヒールで9000回復してんだけど上限上がった? 反極ゴミなのどうにかしてくれんかな
プライド自体がもはやウンコだしそもそも最近の武器はずっとプライド付いた武器ないから
本気で死んでるリベリオンにでも変えてくれ はい10連
そしてやっぱイベ幻はオーブね
だろうなとは思ってたけど辛ぇわ 250テーブルなら早期に100出ても後半は10乱打 ディアおじ強すぎない?オクも分かりづらいけど強そう RAG+で紫メダルドロップ、紫箱で1枚
ショップに商品ないけど 楽しいはずの周年がガチャ爆死のせいで台無しだわ
はあああああああああああああああああああああ(クソデカため息 新英霊は強敵向けな孔明と
リベリオンパーティーで成果出しそうな弁慶だけでいいんじゃなかろうか
他は既存の英霊でやれそう 似たような性癖のイズナで課金込み天井した後に限定おじはあまりにも辛い 最近デフォルメ感が強くなってきたな
あやかしやれじぇくろみたいじゃん なにげに新S英霊は前のS英霊開放してないと無理だな 虹一つもらないんじゃ追課金する気すら起きないしつれぇわ 弁慶ってこれ味方が死なない限り絶対死なないって事か? ヘルメスこれイリュージョンじゃなくてただの目潰しじゃねーか 毎月のチケ買う馬鹿らしいレベルの量のミラチケ配ってて笑う 来月からは19チケになるので……
貰った18チケでディアンケヒトやソル辺りをさっさと交換したくなるけど、
無料ガチャ終わりまで待つべきよなぁ 15体SSR貰えるやつ選べるとかまじ?
全部ヴァハハンマーにしちゃうぞ 無料引き終わってから未所持ランダム引いてミラチケや そうか、18ミラチケも被る可能性があるから無料全部終わった後の方が良いのか
武器目当てになるから交換しちゃう気でいましたわ おかげで火編成が完成に近づいたドラゴンインパクト5個交換しちゃった なんだかんだ目玉欲しいのでさっさと未所持切っちゃった 19ミラチケってイシュタルなんかも居るのか?
全然縁がなくて未だ居ないわ 18チケでSSRとると眼が貰えないから
もうある程度揃ってる人はさっさと使って埋めておくのがいいと思う なんかいっぺんにアレこれくるとどれからしたら良いのかわからん
取り合えずイベを全力で片して新英霊とって育成がてらメインで幻獣オーブ集めればいいのか?
…オーブ集めどこが一番いいのか教えてくれw 何に全力するのが良いんですかね
レイドイベはざっと流して、メイン周回でオーブ集めが良さそうです?
幻獣凸りたいんじゃぁ >>628
ファングどのくらいあるといいですかね、各500とか?
あちこちで要求されますし、後々に余裕が出て英霊武器の開放増やす時に足りないとつらいですよね あれ?メンテ後からは武器や幻獣のプラスを移せなくなってね?
ポイントしか使えないってこと? 一人あたりファング225もいるのかよ・・・しばらく開放してないから忘れてた
全然足りねぇ 更新多すぎてお知らせ読み切るのに30分かかったぞw
とりあえずツイキャン忘れるなよ
出かけるからプレイはまた後で >>631
強化がスフィアだけになるとか書いてあった気がする >>634
mjd?
超改悪なんですけど?
だったら強化ポイントもっとバラまかないと意味ないだろ
てか無料ジェムガチャの意味も消えた >>635
一度売却してptに変えてから使う感じになるんですかね
ひと手間増えただけのような、何故かえたんだろう なんでこんなチンチクリンなキャラ絵ばかりになったんよ >>637
本家とかでも有ったけど限凸のつもりが強化素材にしちゃったとかの問い合わせが多かったんじゃね? あやかしコラボから始めた僕が期間限定キャラピック180連して出たSSR闇カタストロフィアだけでした
泣きました絶望しました、もうおしまいです 無料ガチャのは受け取り時に自動でスフィアに変えられるの知らんの? スフィア中心で強化してるやつはいちいちスフィアのところにアクセスしなくていいからポチ数減ってるっちゃ減ってる 確かに、ロリロリばかりでボインボイン成分が足りない
>>640
あーなるほど、割とありがちなやつですね 新S英霊解放に旧S英霊の解放が必要とかこれ実質SS英霊では?
なんでSSカテゴリにしなかったんだ…俺に分かるように説明してくれ! >>641
天井まで回してディアおじ交換して、
オーブで100幻獣とカイザー交換すれば闇パ組めるじゃん
160もくるみたいだし >>641
たった180連で闇カタス引けてるのがある意味つよすぎるのでは >>642
mjd?
5年以上やってるが知らんかったわ39 こんだけ色々配るのにタムカルは配布0で販売ってのがテクロスらしい 属性確定幻獣チケで闇カタスゲット
幸先いいねぇ完凸だ 正月に使い切って今日まで貯めて53000くらいだったな 適当にススで殴ってたら死んだ
チャージ多いから溜まってからディアおじで吸うと気持ちいい ツイッターキャンペーンポチポチめんどくさいんだよな 旧ミラチケ10回も使えるとどーしたもんか
とりあえずヴァハハンマーでも凸るか ミラチケ10枚はテクニカ付き武器の交換率高そうだな 200連でディアおじもオクも出な・・・まだ慌てるような時間じゃなあわあわあわわわ 紙を500枚集めて1か月に1体開放可能は草
ただでさえオクの出現条件がめんどくさいのに素材集められてる連中はつよオクだけやればいいから
既存の全レイド過疎化待ったなしだな 無料にもピックアップないがおじとオク入ってるからな てかちょっと待って
今回追加される新レイドってまさかつよオクだけすか?
たったの1体追加だけで1年持たせろと?
新しい奴の配布を絞りまくった上に新コンテンツも絞るとかどんだけコストかけたくないんだよ 集金凄いな〜周年なのに配布幻獣すらないし色々と察してしまう
続いて欲しいから課金はするけど…とりあえずカタスチケとミラチケ買うかな カタスチケでカタス手に入れた属性強化用の18ミラチケって側面もありそうよね 初心者的には大助かりだけど、上級者には物足りないんかな?
18チケ10枚に未所持5枚は中々に豪勢、更にルーレットもあるし
ヒロイック挑んでみたけれど、流石に回復居ないと無理だなー
ディアンケヒトだけ先に交換してしまおうかどうしようか ベリトまでロリだからサタン覚醒させた
ついに最強の力を手に入れたって言ってたよ 配布キャラの寝室がえっちなのはさすがテクロス
さっそくおしこり申した…ガチャ爆死の件は許してやろう とりあえずイベトークン2種300ずつ貯めるまでイベレイドで良いんですかね
メインクエ周回はやるならどこが効率良いかお伺いしたく…… てかオクは配布キャラを貫いてほしかったまあ無理なんだろうけど アモンとニケの新しい立ち絵に違和感しか無いんだが
ここ変える必要あった? 6周年で戻ってきたけどミラチケ10枚とかどこで買うんだ?
5000円のと3000円のしか売ってない スナッチDx15回選べるのか?選べるだけで2回目にエラー出たっぽいけど >>661
2018年度までのミラチケ10枚と未解放チケにはテクニカ付き武器はないのでは
4/1の2019チケならキングーとプルートがテクニカあるが
そういえば生放送で言ってた100幻獣交換チケットが見当たらないがどこで手に入るんだろう >>676
そのミラチケはタダ
ミッションのノーマルの中にある >>678
ニトロプラスの闇スケベ椅子の剣が覚醒させるとテクニカ ルーレット強運だと未所持確定2回とれるとかあるんかな
そうなら格差やべーだろこれ
俺は当然10連だった 闇のテクニカは待ったほうがいいだろ
こんだけ配布されたらセト武器無料分で来る可能性が高いし ルーレットは神の力で全員同じ回数に収束すると聞いたが 前回収束してもつまらんとか言ってる人もいたしどうなるかはわからんな 前は大体全部回してみんな240前後くらいじゃなかったか?
足りないってやつはいたけどかなりオーバーしたという話は聞かなかったw ぶっちゃけガチャが自力なら回数は収束してもらったほうがいい
だから100連ください 人との回数の差があるとイライラするだけだし、揃えて貰ったほうが嬉しいな 100連引いてもSSR0とか来たら期待からの落差で鬱りそう よく見たらランスロットの顔も変わってるやん
前の方が良かった 回数揃えてもガチャ内容だけでも不公平感めっちゃでるからな 今日は無料40連でSSR0の俺が通りますよ
てかSR1のみの最低保証が3回とか頭テクロス 150連目でディアおじ、290連目でオクが来たので10連追加しておじ武器2本にしたわ・・・ ガチャの引き運は無料関係なく、もうガチャ文化そのものが悪なのでどうしようもない
せめて回数だけでも揃ってればいいんだ 色々あるけど
ニケイメチェンってレヴェルじゃねーな 無料があるからカタス万が一引けたらと思うとカタス買えない
てか集金の姿勢が凄すぎて逆にドン引きで冷静になった グラブルの無料ガチャ終了からの神姫無料ガチャスタートで4/1からあやらぶ無料ガチャ
ずっとガチャだけ回したい さらっとベリト覚醒追加してるじゃねーか
しかし自己強化ゴリラは相当に強くないと席が無いのである あやらぶも即100連、ゲーム遊んで200連+限定込み50連の合計350で大盤振る舞いですね >>665
レイド増やしすぎるとグラブルみたく全部過疎になるからこれはこれで難しいと思う
すでに強守護と強カタスは過疎だし 立ち絵リニューアル組のHEが作り直されててすごいことになってる
デカ乳組は勿論、貧乳組もめっちゃ揺れてる
ソルのHE1はANTの邪魔さ加減がかなりマシになってる >>702
爆死した俺に気を使ってくれたんだな
ありがとう 無料中にHP幻獣一個ぐらい完凸しないかな
目玉増えたから一個ぐらいならカルディア使ってもいいが SRニケのHE2は舞い散る木の葉が消えたな
あの演出はまあ確かに要らんと言えば要らんかった さすがにメインシナリオ中のHEや
SSR水ニケまでは修正されて無かった
頼光の新EXアビ強いなあ
よわよわなうちの子達でも、レイドイベRAGのフルバワンパンに
バフデバフが不要になった たまに砂EX積むからDX欲しいけど100使ってまでいるかといわれると 160連でどっちも出てない
天井まで回すけど両方出なかったらディアおじかな シャルルの全体上限アップが1/6ターンから3/5ターンに変更とか
今までのは何なんだよ 元祖ソルのイラスト変わってないか?前の方が好みなんだが 頼光も新アビがかなり良さそうなんですね
パラケルススと頼光は開放しないとかなぁ おじとオクつよいんか?
おっぱい無いから気が進まん ログインだけの初心者なんですがガチャSSRスキルマ並べるかSRの完凸並べるのってどっちが強いですかね?グブはちょっとやってるんですがレイドの敵強すぎて武器集めれない 割と全英霊開放してない人いるやな
新規入ってるのか アンドロメダの英霊ウエポンが必要ですってどうやって入手するの?ベテラン様方 前までやってたエルデンリングのせいで「ディアボロォォォォス!!フェスティボォォォー!!」って脳内再生された今回のシナリオ >>730
エピッククエストのSSR完凸して並べてからカタス行く感じでえんちゃうの
ガチャ武器は凸れなくてステータス低いやろ >>732
ショップで交換
完凸のレベル最大が必要になるぞ カスにゃんの1アビ減衰150万?
これ毎ターン打てるの強くない? グラブルでも居たがガチャに格差どうとか言ってんのはギャグなのか >>739
そう
念のためだけどS英霊解放の話だよ 追加されたチケット全部使用期限は受け取ってから二週間なのか
無料ガチャがいつまでなのか知らんけどちょっと怖いぞこれ オクわからんな
守護の力展開して赤アビ5回使ったが因子消費してもうた
光シヴァとかのターンアビは回数に入るんかな イベボス今100%からワンパンで倒すユーザーだらけで
祭りはここか!チュドーン!グワー ( ゚д゚)になりまくるな 【期間】
3月30日 15:00 〜 4月13日 4:59 さっきまでなかった100幻チケミッションが出てきた 珍英霊解放に結局全部解放せにゃあかんやん毛
テクにしてはSSR15個配布とか太っ腹 眼5個やったけどな そもそもオクちゃんは因子6種類自分で付与できるのか?
キャラ紹介のとこに「闇因子以外効果時間6ターン」とかいてあるのだが、2アビだと間に合わんだろこれ Twitterキャンペーンで手に入れた10連チケットでディアボロスが当たったわ幻属性だからどこにでも連れて行ける…連れて行けるんだ 一応アシストでバトル開始時は6つ因子ついてる状態で始まるよ あやらぶコラボ辺りからの新規がもしいたら
戦い方覚え始めた辺りで戦力一気に増強出来て楽しそうかもな 新S英霊って第一段階目同じ?
素材まとめて集めてるけどそれなら後100ずつ取らないといかんわ やっぱいくら選択できるとはいえいまさら1万でカタスは高すぎる
普通に上位幻獣でそうだしな
5kなら買ってた オクは3アビ赤アビ5回1アビ×2回(100万+バースト40?)2アビでアラオバ因子(バースト40)で
200万アビダメと80のバーストゲージ溜まるからミカエルとかと組み合わせればバーストパとかに入れられそうかなと思ったんだけど いやまじで
バランス調整の英霊で頼光だけピンポイントでハブられて草なんだけど
運営は今頼光がゴミって知らないんだろうな バランスハゲの被害者パラシューマちゃん ほんとに何も貰えないのひでぇ 頼光って「よりみつ」? 「らいこう」?
いまさらだが聞いてみる 追加スキルのススと頼光の奴どんぐらい増えたん
他のやつに比べたら外れすぎるけど あ、赤アビ5回で自動発動してた気づかんかったわ
んで1アビ押すと全消費するわwオートじゃ使えんな・・・ いい加減新コンテンツにレイド噛ませるの辞めてくんない?
まーたひたすら椅子取りするだけのクソゲー始まっちゃうやん
ソロコンテンツ追加無いんだからたまにはソロでゆっくりやれるようにしてよ、ロボ?結構です アクセはエレシュみたいに確定3段ならネックレスかねぇ 解放数で強化するか見てるかと思ったらパラシュドベ2だったわ 確定連撃には腕輪持たせてたわ
確かver upで殴りダメも付いたんじゃなかったっけ リニューアル組寝室も変わってるとかすごいな
良くなってるかはまだ見れてないからわからんが 分からんがタナの追撃とは別だからたぶん行けると思う
エフェクト伸びるのが難点だけど いきなり100連来てサ終覚悟のバラマキかと思ったけどSSR0でまだ続きそうで安心した なんだ幻獣ミラチケって
こんなんもノーマルミッションにあったのか >>750
バフの効果が6Tであって因子が6Tで消えるわけじゃなかろ 今回のミラチケ販売期間長いから待ちたくなるな
どうせ出ないしさっさと取ったほうが戦力的に楽になるのは間違いないんだけど我ながら貧乏性だ オクはぶっ壊れみたいだけどおぢはどうなん?
ススパには不要みたいだなぁ ススの新EXは25万アップみてーだ
減衰ぶち抜いて10〜20万いけるみたいだけどバラつき激しくて減衰はよく分からん
EXなし
https://i.imgur.com/uCS8tkP.jpg
EXあり
https://i.imgur.com/CLrqAfB.jpg 5人解放するにはマグナやティンポが足りねぇな貯めなきゃ
メインクエ素材はなんか足りてた オクもおじもアビ用じゃないん
特におじは幻獣呼ぶたび150?追加らしいからアビ測定パーツな気がする くっそ久々にガチャガチで回したがオクしか出ねえ
流石に天井は無理 なんかこねこねしてると思ってきてみたらおま環じゃなかったか
6周年で人増えたんですよって言い訳でごまかせるタイミングで鯖弱体化させたか もうアビオ放置ゲーになりすぎてだーれもスタンプ使ってないわ ニケやディアボロスはあのぐらいのブサイクさがよかったのに超ブサイクに変わったわ 20連だったけど風サラス来た
確率操作とか詐欺とか言って悪かった
テクロスは俺が守護る 後で換えようと思って忘れちゃったこともあるから、俺は早めに交換する予定。エレボス剣4本逝くかなぁ 数日後テクソス罵倒してる彼の姿が目撃されました
頼光のシンアビ150万ぐらい+されてる? オクは光シヴァと光アポロンの自動スキルにはカウントしなかったわ
メディア、ルー、キングー、アトゥムで介護すれば面白い動き出来るかもな 確定系位は買う微課金なら〜2018チケは未所持を埋めた方がいいと思うが
前回の年末年始から始めた未所持確定チケがもったいなさすぎる
今回も未所持確定チケあるしな
無課金ならどうせ姫揃えられないから有能姫、武器でいい wカタスでバースト220万が400万
風ATMみたいな400属は600万
ストリーク900万で3000万バーストや ミラチケの限定はDXがある今となっては微妙やね
18%でアルゴス引いたからアビパ組もうと思ってアマナーにしちゃった >>804
フルバ換算1.5倍ぐらいか
3ターン連打するから十分お釣り来るな
スッスは? あれ、メディアの一途の上限も4〜50くらい上がってる?
一途だと今まで微妙に残るのがいたディザ連中が1発で沈むようになった気がする 10連とSSR確定チケでディアおじきたわ
なおオクは天井コースな模様
カルタムミラ全部買ってガチャも回してたら今月20万以上飛びそうで震える 新レイドメダルは1枚なん?
これで武器こんかんとかマゾいぞ ススはTAで100万くらいアップか?コンパルで倍
ジェフティがいればさらに追加 レイドがもっさりし過ぎてて辛い
周回前提ならまずここを何とかして欲しいわ 人が集まると重くなるのは変わらずだな
逆に言えばそれだけ復帰勢や新規がきてるってことか 昔はコネコネコネコネ言われてたけど最近は言われなくなったな さすがにpvまで用意してあるイベストは良かったわ・・ ペルセウスの4アビ使いたいと思ってもそれ以外のアビに需要がなくてやめてしまう 新守護は最終凸でサブ編成ダメージ上限upついたら良いのに 配布しゅごい、有難すぎる
福袋販売も嬉しい、カルは迷わず買うけどタムはちょっと迷うなぁ
しかしレイド重すぎて辛いっす コネよりモッサリ感だな
日課やっと終わった
おうまた明日な メディアが一番外れだぞ。1ヒットあたり10万ダメが増えるだけ 風の石板みたいなのはすぐ落ちるのに
竜巻みたいなのは渋すぎないか メニューの切り替えもずっしりきてる感ある
つかメイン14章までで放置してたのに
S英霊解放しちまうなんて思いもよらなんだ 未開放18チケって誰までだっけ?
何体持ってないのか分からん 新英霊はパッと能力見た感じ、無理して解放する必要は無さげか?
素材集め面倒だしスルーしたいなあ・・・ 編成画面がいつにもましてもっさりしてストレス溜まる 元の英霊こんだけ強化して新英霊がそれ以下ってことはないやろな・・・ 武器の強化がスフィアしかできなくなっててしばらく意味不明だった
なんなのもう 新英霊もEXアビ開放があるかもしれないから人柱待ち 18はブスまでか、うちだとエレボスまでになるな
ってか後半のは選べる奴やんw
無料終わったら考えよう 新英霊解放にS英霊解放2種いるのね
誰も解放できない、新英霊の評価みて決めないときついな アトラスヒュペHP調整らしいけど
行動は無修正だからどのみち無理げでは・・ 今日の時点でこれだけこねこねしてるとオク+実装直後とかどうなっちゃうんだよ むしろオク+までにレイドイベ終わらせる為にここまで重い? 左上のマイペ押す→1…2…3…→ホーム画面へ
もうレイドだけやってるか 戦力45000、S英雄1つも解放できてない、おじ編成でゴリ押し…くらいの素人だと何からやったら強くなれるんかな? >>845
今日が特別重いんじゃないのかな、バラマキ目当てとガチャ回すだけの人達多そうだし
これ毎日続いたらゲームになんない 久しぶりの重さではあるがメンテ後のこの時間帯が重くなることは過去多々あったので平常運転でもある 餅の床でプロレスしてるような粘つく感覚がする
こりゃ凄いいい 天井まで残り9でオク出たよ
レイドイベのプレチケから コネコネしてます!→(深夜で人減って)改善しました!までテンプレ 新規や復帰の人多そうだし序盤のルートはこれ
・ストーリー14章まで進めて初心者ミッション全部終わらせる
・ミッションでとれるSSR武器と適当なガチャ武器やSR武器を適当に強化する
・エピッククエ全部やって幻獣と武器揃える
・アビ強いキャラいる属性を主軸にしてエピック武器と幻獣強化する
・ULTカタスまで毎日こなしてカタ武器揃える
・RAGカタスやってカタ武器限界突破する
・ランク90まで上記と併せてよわ守護もやって守護武器揃える
・ランク140までオクと守護カタスなんかやってS英霊解放する
・機獣がんばる 新レター見たけどコンテンツの薄さがヤバイな22年後半は指輪集めしかやってなさそう いつものPC版のメンテ明けのイベ、ガチャ告知とかすらなんか重くて草 にしてもこのゲーム重いな
グラブルみたいに軽かったら最高なんだが >>859
エピクエ以降の手順きつすぎん?もっと楽なやり方ないの 頼光EX試してみた
昨日まで1800万ぐらいだったけどEX使っただけで3000万出たわ テンポは1000くらいずつあるんだけどマグナって自発3で20くらいだっけ?
各500ずつあればサ終までの穴開け十分だろと思ってたのに新S5体で各250じゃしばらく日課しないとか アプリ(林檎)の方でなけなしの課金しようとしたらPCより微妙に高いんだな、あやらぶは同額だったからつい同じように課金するところだった >>859
エピクエ武器いる?
カタス武器でよくね 新英霊マスボで全員解放はするだろうけどデバフつよつよな孔明か
かばう無敵で火力あるアレクサンダーのどっちかしか使わんかもなあ他癖ありすぎ
まあ専用武器分からんからそれで使用感変わったりするやつおるかもだけど >>863
あとはガチャガチャしまくるとかしかないと思う
>>867
カタス倒すためのエピ武器ないと面倒よ
エピック周回速度あげるためにもあったほうがいいし
幻獣オーブ、石、ガチャチケのためにエピクエやらない選択肢はないし
武器なんてついでで集まる コネコネしすぎでマクロが止まる
これが6周年のマクロ対策か イベレイドで頼光ドーンつよすぎる
かいほうしたいぜー >>869
弁慶とかどうやって全員50以下キープするんだろうな
北斗とかコンパルみたいな能動的に減らせるお手軽な物が何か来ないと敵任せでイマイチな気がする 弁慶闇で解放するわ
アイテルネコ復帰する事になるとは思わなんだ >>870
エピクエやらなくてよくねなんて言ってないし
エピクエ武器はついでじゃ集まらないが 頼光開放してバースト+とれば守護まで吹っ飛ばせるんじゃね? >>881
俺は実際ついで感覚で集めたけど…
あんなのエピクエ周回数10周くらい増えるだけでしょ
自分の当座使う属性分だけなら速攻終わるよ 闇アーシラトいると4連フルバとかできるから余裕かも ストーリー全部スキップしているのに中々イベント出来ねぇ
なげぇわ レイドイベ始まったのにオクもすぐ来るんだよな
なぜいつもレイドイベに新レイドだの半額だのを被せるのか ブルコネコネが酷い
やめた奴が缶バックしてサバが重くなってる 無料10連から新オクが出たんだが
これってもしかして確定? BTだからイベと思ったらストレスマッハでハゲそう
マクラ―のメイン周回か っぱこういうときは頼光なんよなフルバ撃ってはい終わりみたいな
今なら新アビポチるだけで廃人気分も味わえる 手持ちのバースト最強のハロヴィシュヌが頼光の新アビ新守護無しで
追加ダメ込みで900万位出たけどこれでもアビアタッカーと比べると劣ってる気がする 平日でこれだと今週末はヤバいことになりそーなよ・か・ん めちゃくちゃ重いとかハジ姫プロジェクトじゃん
今年の覇権決まったな プレゼントボックスにさらに投入されているぞ…テクロスどうしたんだ本当に ほんとテクロス学習しないな
こんな運営でよく6年もったな
さっさと花騎士みたいに運営移管してくれ バグベア(エピソード持ちのSR限定幻獣)未所持の継承者は プレボから出す時自動売却設定解除しておくように!! >>909
初期の頃は割と断面図あったけどここ数年激減して絶滅危惧種だわ 有能そうな武器を配布チケットで重ねたほうがいいよな あれ新武器追加未だなのか?いつくるって言ってたっけ ルーレットは10連だったけどシヴァ杖きたあああああああああ
これで終凸できる 重すぎてストレスやばい
せっかく人が増えたのに重さに耐えられない人から止めてどうぞは悲しい😢 最初期重すぎてそれで人どんどんいなくなったからな
テクロスは学ばないな、失敗の歴史を繰り返してる 貰った石でガチャしたらオク出たわ、150連で虹すら出なかった事は許してやるわ レイドは動き出すまでに1分ぐらいかかってあかん
ミッション埋めるのにマジで苦痛だった
メイン周回も戦闘時間よりその他のが長くてあかん
つまりうわもうだめだおしまいだーって 予想以上の大盛況やね
こんな重くてもレイドが秒で消し飛ぶという
盛況だけにこの重さは何とかして欲しいところ… イベントデイリー消化したいのに重くてほんとヤバいな >>859
これは無理がある
レイドでワンパンで壊滅させられて、何分待っても誰も応援に来ずにやめていくのが新規のパターンだから 5分経ったら倒せる救済あるけど
あれあかんの?
新規だけどあれで倒してる それで良いぞ
救援の来方次第では準M以上が取れなくて勿体ない気分になるけど
倒せないよりはずっとマシだしね
案外救済討伐を知らない初心者が居るから
チュートリアル作りなさいよって思う かしこい、たまに使ってない子もいるから周知されるといいね 500交換削除したのアホだろ
運無いやつは死ぬ定めなのに 0時過ぎると軽くなるのもあるある
だから運営はひたすら注視 配布チケでこれ交換しとけば便利ってのある?
光が一番クソ雑魚だから光を強化したいんだけど >>941
ごめん、言葉が足りなかった
武器の事ね >>940
ちょっと型落ち感があるけどビシュヌの輪っかティシュトリヤの槍辺りは重宝されてた
シャマシュの本やアトゥムの斧は自然と重なったら使っても良いかなって感じ 無料が終わってから配布ミラチケの武器選ぶのがセオリー
なお無料ガチャからSSRが出るとは限らない エピクエ武器→カタス武器→カタス幻守護(守護は★3)→機獣→守護終凸(イマココ)
自分はこの流れでで全然困ってないから、武器目当てでチケットを使っちゃうのは勿体無いと感じる
機獣装備を作り終えて尚で物足りない状態なんだったら、
4月1日のSレイドメダル装備を待った方が良いんじゃなかろうか と、Sレイドメダル装備をオススメ?してみたわけだが
つよフル救援準M
ケルベロス救援
どちらも1枚だけ…鬼畜な要求をされないと良いのだが 自発MVPでも1枚だぞ
救援させたいというテクロスの意思が見える 2018までの未所持SSRがちょうど15
未所持埋めるか武器にするか悩む 流石に6倍だと出るなぁ
ステップアップ3週でSSR9個出たわ
被り武器と幻獣はうんこだったけど
それでも未開放神姫が3体と眼5個、オーブ2500だからなかなか タケミカヅチさんとかは完凸させずに幻獣ポイント行きが妥当でしょうか?
https://i.imgur.com/VKLqj4x.jpg レイドメダルって何を交換するのがいいですか?
チケットは無駄になりそうだから、150で交換出来る武器? 未所持埋めるメリットって眼だけ?
眼1個か武器1つなら武器選んだ方が強くない? >>951
タケミカヅチは終わった凸推奨
どうやってもゴミなのはサンダバくらいだな >>951
カヅチは終凸するとそこそこ使えるから1体は作ってもいい
馬は完凸すれば泥パで使えるかもしれんが効果のほどはよく分からん
ジャバとサンダバは好きにしろ
>>953
未所持チケでハズレを引く可能性を潰せる 未所持埋めるメリットは今回の無料ガチャでもらえる未所持確定チケットだよ
古いのなるべく埋めておけばもしかしたら新しめの強い神姫手に入る可能性が高まる 幻獣と武器強化に+武器使えなくなったの?
スヒヤでしか+つけられないの? 無料ルーレットでまわせるガチャの250ポイントで交換できる未所持SSRガチャ
最新の恒常キャラまで入ってるから あぁ未所持確定って普通の未所持確定の方か勘違いしてた
でもわざわざ選んで外れ埋めるメリット感じない >>960
直食いできなくなったから手持ちのは還元してからだな
1度プレゼントBOXに入るヤツは設定すれば受け取り時にオートで還元or売却できる 最新のつっても前のプロセとか入ってない
これが入ってないと意味がないんだが 今回のストーリー、アラおばがべトールに「子どもの教育に悪いからやめろ」とか言ってたけど薄布一枚だけという自分の格好の方が教育に悪いだろって思って吹いた まだまだ未来のある子供ならこれから目覚めるかも知れねえだろハゲ 拗らせたおっちゃんじゃねーんだぞ 明日から幻属性コンテンツで属性間の優劣が浮き彫りになるな
震えてきた 昨日100今日10
70で止まりそうかと思ったらえらい不自然に滑ったけどこれから毎日10連かな 40連キターからのSSR0でガッツリとモチベを削ってくる 不自然な滑りなんて過去にも一度も見た事ないんだよな
gifかなんかにしてくれ 滑るのはDMMフェスのルーレットの方だな あれは笑う 今アップして言えハゲいややっぱいいらん 多分特別印象に残るほどネタになるやつじゃないんだろ 普通に滑るだろ
じゃなきゃ目押しができることになる というかルーレットは最後まで見なくてもログインした瞬間に結果は出てるからな? ところで>>970>>980次スレ
止まると思ったら急加速したのちピタッと止まるレベルのギャグ挙動見れたら起こして >>974
昨日80今日30合計110
収束してるわ >>980
普通はルーレットで滑るってのは勢い的に止まるはずの所で加速等で止まる位置がずれることだろ目押しとは無関係
>>981
たぶんそうだけどユーザーが止めた時に別判定していないとは言い切れない
期間中全ユーザーで数回クライアントの操作があった時にそのまま使ってるかもしれない どうせ今回も忖度ルーレットだから一喜一憂するだけ無駄だよ
特典に未所持チケあるのにユーザー間の差を大きくしたらそれこそいらん逆恨みされるだけだしな 目押し出来たら不正し放題で毎日100連取る奴が出てくるだろ
人間は正確に加速度を認識出来ないから
適当に減速タイミング遅くしてやれば目的のマスまで滑る 立てる人いなさそうだしスレ立て挑戦してみる
あんまり期待しないでね フィアちゃんいい娘だなあ
フィアとディアボロスを見守るアモンを覗くキュベレーとオクを眺めてニヤニヤしてやるぞ >>989
有能おつ
流れがちょっと早くなると踏み逃げが増えるなー このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 11時間 13分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。