【FANZA】モンスター娘TD 59娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 58娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648375099/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
これは乙ではなくてニィルのしっぽなんだからねっ ,.-――――‐ 、 < >>1乙でゲソ!,>
. + / ,.--――┴ 、 ∠、 \
x / :| /: : l、: : : ;l: : : : :\ ノ/∨\/\/\| ̄`
.x / :i ./: : :、: :!_\;/ _V\ : | |〉´
. 〈 ___V: : : :|\| /_`|∨、 x. ,.、
|! / |: : :.|: :|,イ._T_i` .r≦lハ!|`\______/: : :\
ll/_ .|: : :.|: :|'弋..!ノ i'+!l.: |\: : : : : : : : : : : : :_:_: : : : :/
/ ミr`i. |: : :.|: :|' ' ' ,‐- ..__゙ー' .!l.:.!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/: :.:/
ト、ソ .| .!:.:.:..|: :ト、 l `,! .ハ.! x. /: : :/
/ll\ `テヽ、: : |: |l: ._ヘ .ヽ.. ィ <l l| +. /: : : :/
./' l| >' / ー-!: .! \ \/ /,,;:`:;'゙"r;:゙c /: : : :/ /:\
' l| 丶ノ \ _i`:| \_/ィ'二二二l 〉 /: : : :/ /: : : : :\
/:\ i:ノ/|: :!: f ~i. ; : : :/  ̄|: : : :| ̄
/_.: : : :..ヽ /:/ :.リ:. !、. ナ--r' i.: : :丶_______.ノ: : : :|
\: : \ /:"ヘ:/ハ " ゙ { i:.\ ';. : : : : : : : : : : : : : : : : : :/
\: : \/: : : /: : :/. ヤ_./ : : .\ >>1
ドイツでは公共の場での「Z」使用が禁止になったから
乙の使用が禁止される前に乙しておくの
>>5
時々これなるよね いちおつじゃん!
完全劣化コピーのスズをあげるじゃん! ニィルのデバフ値1って意味あるんか?これバグだよな? >>わん
わんわん!
>>12
そういう努力は逆に世間から非難される世の中になったのよ… >>1
乙
キャンドル娘ちゃんのアツアツトロトロの蝋に包まれて死んだように眠りたい・・・
キャンドル娘ちゃん実装してくださいと書けばよかった・・・ >>15
なんと300回くらい攻撃すればボスの防御力半減するんだ、凄いだろ?
その前にタイムアップで負けるがな スキレベ上げたら3減りまで確認したわよ>ニィルさん タンタルの寝室でギンギンになってしまった
しにたい ニィルのデバフは1じゃなくて1%ならまだ何とか・・・ >>1乙
メンテあけるのまでのワクテカが一番楽しいよな >>21
10回攻撃で30か!うおおお!!
そう… 前スレで水をかけたらロリで熱いのぶっかけたら元に戻るならロリに射精した瞬間おっさんになるんか ニィルのデバフは実は永続で毎秒3ずつ減っていくんだろ?そうに違いない >>1―――――――――は乙―――――――――――だな――― ニィルは通常が1でスキル中はスキルLV関係なく3減少やで
LV5デカイオーで右下の遠隔マスにおいとけばスキル1回発動終わる頃にはLV30の鞄が
ミサイルに巻き込まれても死ななくなる程度には攻撃力下げてくれるよ
なお犬 このゲーム初期キャラ、配布キャラ縛りするとジェムクラフトぐらい面白いってほんとけ? 始めてまだ5日目なんだけど事前登録ガチャてL確定だったん? 暇だからリセマラ指標書いとくか
オキュー、テルル、メリッサ
この3人引くまで継続よ ニィルはスキル中の攻撃5回くらいだから15しか下がらないぞ >>37
1日10回回して、好きなの出たらキープって感じだった。
一通り一回づつ出たけど、多分L低確率何じゃない? ニィル推しのTD上級者様のニィルの使いっぷり凄くて笑えてくるな… つかニィルデバフ消して、変わりに持続時間と範囲と火力上げてくれ ニィルさんのデバフも一撃30くらい減るなら使えたのかな
ていうかこれ1回殴ったら30%減ります
それで終わりですとかの方がわかりやすかったね
それならすぐ死ぬような雑魚にも長期戦のボスにもそれなりの効果出るし よーしパパ、カヅネガチャまわしてニィル出しちゃうぞ >>50
フェニックス狙いで20連してテルルとラゴスがすり抜けしてきたから余裕
安心して狙いに行け スカウトらしくスキル針あてた敵は鈍足永続でかかります ならよかった
コスト低いし敵の進路最初の方においておけば強い 今日からリセマラはカヅネ様凸が最低基準になっからよ ご主人くんって呼び方凄いよな
なんか12人の妹がいるアニメを思い出す でもサポって正直蜂で充分じゃね?
ってなるような気はする
何より浮いてるのが大きい L確定じゃなかったのね
ブラウザゲーてほとんどしたことないからわからんの
もっと早く始めればよかった… まぁそもそも現状の難易度で言ったらほぼすべてのキャラが〇〇でよくね?ってなるから クモなんだから糸で移動自由自在だぞきっと
スパイダーマッ 蜂はスキルで範囲伸ばせるのが偉いしな
必要なもん全部持ってる
まぁLだしオンリーワン性能で壊してくるやろ
ニィルさんも弱さがオンリーワンだからな >>58
まだ始まったばっかだし
もし長く続けたら今の差なんて鼻くそになるから気にしなくて良いぞ リセマラすれば事前L持ってても引き弱だった人よりは良いスタートになるぞ アーリーは事前ガチャ回せるぐらいのテストβだと思ってたわ
インして課金パックてんこ盛りで驚いたし 確定チケでニィル、確定ガチャでローレン、プラチナ購入済
課金者の中で考えうる最低のスタートをしてるなおいら たておつ
事前の前半の確率が今の確率って感じがしなくもない
前半Eすら出なかった?そうだな……後半始まりくらいの確率かのう >>64
サンクス
たしかにそうねゆるゆるとやってくよ スカウトは移動速度早めで転戦させるって設計のクラスなはずだから移動中隠密で足止めされないで一方的に一撃入れて走り抜けるぐらいはやってくれ もう手遅れだけど蜂だけはリセマラしてもいいな
戦力すべてはどうでもいいってのが全部蜂に集約されてる
言わないだけで(蜂がいれば)何でもいいだからな もうアーリーに突っ込むのはやめたれ
「間に合いませんでした」ただこれだけの理由だよ >>65
君の手で鍵を掛けて ためらいなどないだろ
間違っても 二度と開く事のないように
さあ 錠の落ちる音で終わらせて なんでポルノの歌詞なんて出してんだと思ったらメリッサだったw コンシューマーも正式リリース(未完成)でDLC買わせるから今の日本産ゲームはアーリーも正式も差はない気がするわ リセマラ言うても今垢が安いしなぁ
レジェ4体垢で1000円しないという 近接ヒーラーとLサポまで石は全部貯めるほうがいいと思うよ >>58
その代わりサ開して性能発覚してからのリセマラルートがある
dmmのリセマラメンドイけどもな リセマラって複垢よね、まぁバレたりはしないだろうけど アラクネすり抜けでニィル来る奴もいるんだろうなぁ…
俺のとこには来なくていいぞ 月額課金パックが欲しいよ
月1000円で毎日200スタミナ欲しい スカウトの出番がないのが悪い
気まぐれシメジで楽しむ以外ウォーリアでいいもの >>86
それやったら絶対やることねえ虚無虚無って言うからいらね
そんな事よりスキチケ切れたらやめるやつでるからスキチケ100万枚くらい配れ ニィルは強いよ
ニィルくらいしかレジェンド持ってないユーザーの精神に寄生して無理矢理ageようとさせるんだ ニィルは事前除いて最初に来たLだから愛着がある
なまじ育てたからほかのスカウトが入る余地はない
ちなみに寝室は見てない ニィルは近接相手→敵の防御力が高くてダメージ与えられない
飛行相手→あんまりダメージ出ない範囲狭い脆いので普通に遠隔キャラを置く
せっかくの専用デバフも雀の涙でデバフしてる間に別のキャラで殴った方が強い
唯一強めなスキルも持続時間短くて強さ活かせてない
見た目だけは良い 虹出てニィルだったら普通にキレるけどな
あからさまなハズレ枠なんとかしてくれ >>89
なるほどなー
スキチケ30日無限権のほうがいいのかー ニィルは旗絶対倒すマンで返り咲く
初動短縮はよ1秒以内な デュラハンの寝室首一切着脱する事ないのは詐欺じゃん😡 城プロでも遠近両用のユニットは…と思ったけど鞭は割と暴れてたな 城の遠近はなぜか強くなるまで上方修正貰えるからな
この前は最初からクソ強い期待の新人も増えたし 御城は刀剣(強い)鞭(壊れ)陣貝(壊れ)で遠近両用と本だけあれば天下統一余裕なんじゃないかな感
貝と同期の双剣くん産廃すぎて可哀そう わんはおねショタ警察だわん!→ショタおねもいいわん…❤︎
生えてるからどんどん掘っちゃうよー♪→突っ込まれるのもイイ…❤︎
こういうゲームだからユニコーン娘も寝室1で罵倒足コキ→寝室2でマジカルご主人チンポ堕ちとかしょうもないことになるぞ 確かにスキチケは重要だわな
自分スキチケ切れたらプリコネやらなくなったし >>68
自分はそれのローレンの所がテルルだよ
正直プラチナが勿体無かったかも
ニィルさんは騒がれてるから流れで強化されそうだけど
プラチナさんは買わなかった人は興味ないから
あんまり要望も行かないだろし
ガチャに実装されてからがおそろしいハズレになって文句出る予感 別にプラチナさん弱くはないよ・・・
メロンは方向性違うけどあれはあれで有能なのよ? >>34
それはない
まぁ比較できないくらいTDでも系統が違うけどな まだ性能とかどうでも良い段階だからなぁ
いずれ来るだろうやばいステージでは今強いって言われてるの全部ゴミでニィル人権も有りうるからなぁヌルステージしかない今の評価とか何の意味もない プラチナはタンクできるだろ
現状タンクやるより火力出して溶かした方が早いからヒーラーの次に腐ってるだけだぞ サポL実装は興味あるけど見た目がアレでもお前らガチャるの?
俺はどちらかというと見た目重視なんだが まともに抱えられないような敵が出てくる高難易度コンテンツがきたら輝く
キャラ性能はコンテンツと噛み合うかどうかってのもあるからなぁ っていうか見た目が可愛いから今回引くのだが正直性能そこまで関係ないし今の難易度だと Lが必須級にするか補助輪にするかでこれからが変わるな
今は補助輪寄りでその補助輪でイキるの多過ぎだけどこんなもんでいいんだろう 現状雑魚なら雑魚でええやろ
出番が来るときにはどうせ上位互換がガチャにいるんだ、な?プラチナ プラチナさんはどんな酷い火力が飛んできてもとりあえず死なないから
積極的にやいばのよろい着せとくべきだぞ
爆死したら実質無料という潔さも素晴らしい 多分ほぼコンプしてるけど好きなキャラだけ使ってるぞ
おばも可愛いからスタメン ・種族特性:不死の騎士
毒状態にならない
スキル中は首無し騎士状態となり
HPが0になることがない
・スキル:デュラハンフォーム
15秒、攻撃力2倍上昇、
攻撃した敵の物理防御を永続で9減少
スキル終了後にHPが全回復する
書いてあることはくっそ強そう 高難度がくるかどうかと上位互換が出ないかが問題
ポテンシャルは充分ある >>117
当たり前だろ
アラクネみたいなモンスター以外ただのコスプレなんだよ
テルルなんて何だあれ、ワンワン鳴いてるだけの園児じゃねえか マジカルチンポはエロソシャゲの都合上仕方無いだろうけど、ショタが急にキモくなる寝室は無理
これも寝室ライター複数居てハズレと当たりが混じってんの? >>125
このゲーム敵の必殺技視覚的にわかったりするから手動スキル発動で死ななく出来そうだし全然出番ありそう 今後どう転んでも今のニイルが人権になるということは無いのだけは分かる >>130
飛行で両防御7000とかの敵が最初から配置されてるマップとかでワンチャンない? >>117
有能かどうかなんて二の次なんだよ
ガチャりたいからガチャるんだよ 3500発殴って防御3500になっても別に攻撃通らないことには変わらんやんけ 防御7000をどれだけ下げればいいのかという実用的な数値を考えたらワンチャンないってわかっちゃうのが辛い
1や3固定じゃなくて1%や3%だったらワンチャンあったのに 5000秒くらい殴ってデバフするのか……2時間耐久マップとかかな そんならヴァンパイア娘で割合削った方が早そうだし貫通チャレンジが正攻法になるだろ 有償石から消化って絶対間違いよね?
致命的な致命傷になりそう そのうえ防御力下げたいようなボスいる時って雑魚ラッシュも同時に来るだろうし
そうなると通常時は狙えずまともに狙えるのスキル時のみなんよな >>132
超毒マンか貫通砲台の出番じゃねえかな? TDライトユーザー向けと公言されてる以上はなかなか高難度実装も望み薄じゃろ 1500を下げるなら割と効果は高そうだけどね
それでも効果値1はねーなw >>138
有償石だけで回せるガチャが無い限り期限のある有償石から消費が普通と思う >>139
更に言うならボスだと制限時間もあるからなあ とりあえず固定ダメ+貫通無効が無いとワンチャン無さそうだな ウィキのニィルページは毎日大盛況だぞ
ニィルの何が駄目なのかを連日掘り下げてる批評家の巣窟 7000も防御あったら、下げるより防御無視するのを考えるべきだな 前線で不沈艦蛸がボスをせき止め
火鳥とともに侵略者達を削る
その後ろでニィルが援護射撃
ジワジワと敵戦力を削っていく
その最中 もう一方の侵入経路の敵を単独で殲滅している姿があった
その狂気に舞う姿を知る者達は彼女をこう呼ぶ
焔の犬佐 と 猛毒以外効きません
触れた瞬間タンクは蒸発、勿論遠隔マスも無いし召喚も禁止ですくそげ >>150
5000円の女にやいばのよろい着てもらえば勝手に落ちるんじゃねえの やることないからニィルが活躍できるシチュを考えようという大喜利やぞ >>117
え?
アラクネだし、普通に見た目で回すだろ? 遠距離マスが少ないようなマップでタンク前後に補助火力として設置はアリだと思う
持続時間短いけどスキル中は結構強くて回転率良いし
遠距離マスに置くなら本職で良いやね >>160
それ俺もなったけどアカウント作りなおしたら治ったわ 🐧CC2まで育てたけどまじで強いな他の職でも強いコモン居るが🐧は同職の中で一番強いまであるでしょこれがコモンか 貴方は犯罪者です!刑務所にぶち込まれる楽しみにしておいて下さい!いいですね! カヅネさんはどうみても土蜘蛛とか女郎蜘蛛とか牛鬼とかの類なのに
なんでアラクネ扱いなんじゃろうか >>144
そそ、なので優勝ガチャやらないで
売り上げ大丈夫なんかな?と まあ、正直ガチャを引く必要性が低すぎて好評につき終了は心配する部分あるね
細かい不満有れど総合的には好感触だしがんばってほしいと思う アイギスなら土蜘蛛とかアラクネとは別の新種族にしたろうなぁ
和風なのにアラクネはなんか違うから
阿羅久根とでもしとくか 和風だったら絡新婦(じょろうぐも)だな、妖怪寄りのモン娘になるけど ランスはモン娘とのセックス基本的に忌避してるから… アラクネ自体に何かシナジーでも作る予定なのかね
オークとハイオークを分けてるくらいだから、近いの全部まとめるってわけでもないだろうし ショタおじはもう慣れたよ
これの女の子版みたいなやつがなろうに山ほど居るし
見た目ロリ中身おっさんてやつ
なんか性格悪いやつだから
このゲームのショタおじより質悪い ルルゥちゃんがリアル化したらコブラのアレみたいになんのか イカちゃんきたらおきゅーちゃんと仲悪いんやろか
ペンカスと魚みたいな感じ >>191
同人版はブラ(白い布部分)と黄色の牛柄毛皮ブラ・パンツがなくて乳首飾りの下から母乳垂れ流してる状態だった アーリーログボが5月中とかだったからそれくらいは続くかもな イカの精子は触手の先から袋状のものに入って放出されて刺激が加わるとトゲトゲが飛び散って生殖器の壁にドスドス突き刺さる仕組みらしい
MoB子触手妊娠陵辱捗るな >>205
X版はそのままらしいから安心しろ
Twitterとかの広報だと出せないから着てもらってるだけだ 見た目好みの子を編成に入れるために見た目度外視で高性能な娘を取らないとね steamには何年もアーリーやってるゲームあるよな 主人公はランスみたいな明るい外道にしておねしょた枠は勇者にやらせるのがベストやったろ
外道主人公ならモンスターからなにされようが問題無いし凌辱に参加も出来る
ギャグと凌辱やんなら主人公にはなんでも対応できるキャラが必要やわ >>195
同じクラーケン娘で来る気がしている
イタメシ屋やってそう 延長のお知らせってのはメンテ明け直前にするもんよ! オキューちゃんはどちらかといえば食べ物粗末にする人に怒りそう てか何で黄色の斑点なんだ?
普通に白黒では駄目だったのか オキューちゃんにたこ焼きを食べさせた後にそのたこ焼きの具はお前の触手だって教えてあげたい ランスはみんな(作品内外問わず)に愛され過ぎて凌辱が光らなくなったからなぁ
やはり凌辱は敵がやるからいいのだ
ショタ君はあらゆるシチュの寝室をする都合でキャラ付けが薄くなった感がある。 >>222
髪色も銀だし毛皮も白黒だったらモノトーンすぎてキャラデザとして映えない… >>244
普通に全部食べそう
と言うか元の生態と設定考えると普通に食べるだろ ご主人さまー♪
ドドーンっとメンテ延長しちゃいますよー! 同人ゲームのDemonsRootsでも自分を食わせてくるやついたな
https://i.imgur.com/HqemtQ8.jpeg 最高レアのニィル様が1凸なんだけど何上げたらいいと思う? >>233
服は告知出すために着せた後付けなんだろ? そういやおれラゴス3凸してるんだけどラゴスガチャのメダル0枚で
蜂目当てで引いたニィルガチャのメダルが800枚だった
なおニィル無凸蜂1凸な模様 一応19時までは耐えることができるようにスタミナ調整してるぜ ソシャゲ全般になるがガチャで狙ったキャラ出なかった時って多少萎えたりするけど皆はどうやってモチベ維持させてる?出るまで引き続けるとかは無しでさ DemonsRoots…億劫で2周以上はやってないが良いゲームだったな
久々にShade節聞けたのは嬉しかった イベントって常設イベントと同じ方式なんだろうか
それとも周回方式なんだろうか
それだけ気になるわ >>244
一応性癖の1つぞ
ロボットポンコッツで精通したお友達も多いのだ >>246
ソシャゲなんて一期一会
飽きたらやめる
どうせ毎月新しいソシャゲブラゲ始まってるから代わりなんかいくらでもある >>246
そもそも出ないもんだから天井前提で動け >>248
ツイ告知だと★を集めて〜ってあるからようこそゲシュペンス島と同じ方式だね >>246
そもそも天井があるゲームは止める口実作るとき以外は天井まで貯めて回すからな・・・ 今はアーリーアクセスだけど正式サービス開始時はドドーンと色々貰えるんだろうなぁ 出るまで引き続けないなら最初から引かない
出なかったら引退って決めて引くことはある ビビカスは2分前まで延長のお知らせはしないからな
気を抜くな ギス運営は周回イベが不人気なことに気付いて特殊なイベ以外での周回イベの比率をかなり減らしたから
虚無虚無叫びまくったりしなければこっちも初回クリア系のイベが多くなるんじゃないかと >>246
出来る事など何も無い
その時点ですっぱり辞めるか
推しへの未練だけで泣きながらずるずる続けるかだ 仮に牧場形式やるならゲームの動作軽くしないとストレスでハゲるわ >>261
まあタワーディフェンスで周回はなあ
スキチケも希少価値高いし これこないだのアンケ以外で要望だと
画面下の要望のとこから送れば良いんかな
どうなんかねえ なんだみんな見た目で引くのか
良かったよ
帰ったらガチャるか あの書き方だとアイギスで言う試練形式かな
イベントステージの星の合計で報酬が決まる周回不要なタイプ(ドロップ品が欲しくて周回するのは自由だが) ロッティしか眼鏡っ娘いないよな
ロッティも眼鏡っ娘と言えるかは微妙だけど イベントでイベント配布キャラをCC2レベル60まで育てれるくらいのお金と牛乳ください スキチケは城プロ形式で素材クエ回せば廻すほど増える形式で良い
コツコツやってるヤツで最前線多い現状
絞る理由があんま無いのでは >>270
それでいいと思うで コミュニティに書くってのもあるだろうけど >>271
正直最低レアでもクリアできるこの難易度なら見た目でいいんじゃないの >>246
過去の経験ではそのまま辞めたね、代わりなんていくらでもあるし
2年くらい放置するとインフレしてて過去キャラが確定で交換できるチケットとか配り始めるんで
まだ続いてればそういうのでゲットできたりもする
ま、2年も経ってるとそんときには割とどうでも良くなってるんだけど ソシャゲなんて2年も続かんがな
3か月後には間違いなくプレーしてない いつ延長するかはいっていないその気になればどうたら ソシャゲやめるきっかけって大抵ガチャ爆死よな
とある瞬間にスッと熱が冷めてなんでこんなんに必死につぎ込んでたんだろ…ってなる
無微でライン決めてコツコツやってるゲームのが個人的には続く率高い 延長きたあああああああああああああああああああああ ビビカスぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ 奇乳は漫画やイラストの画力が低く、まともな乳を描けなかった時代に開発された性癖だろうし
三次ポルノと同じように徐々に貧乳に淘汰されていくんだろうな ネタかと思ったらガチかよ
いやもっと告知しろや
学習能力無いんかここのクソ運営は 知ってたけどもう最初から18時までにしとけよと思う 延長するのはわかってたがツイートが直前すぎるんだよなぁ >>292
無課金で爆死してやめてってるなぁ 使わずに必死で貯めた石放出して出なくてやめてるわ大体 安定の延長告知
これはビビカスが脱ぐしかないでしょう・・・? だーかーらー2分前行動はなんなの?
ギリギリまで粘ってみたの? こんだけメンテ時間取って終了直前に延長告知とか今まで何してたんですかね 延長の告知が遅いのは何年やっても改善されないから期待するな 計画性ないんかここの運営は
デカパイぶら下げておいてメンテ延長はダメだろ 16時予定で調整してたやつm9m9m9m9m9m9m9m9m9m9m9m9m9m9m9
おりゅ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ もう一斉ログインの負荷避けるためにわざとやってる気がしてきた
ビビカス詫びもしょぼいからなんも嬉しくない ビビカス「ほんとに大丈夫なんですね?」
技術者「大丈夫、間に合わせます」
技術者「無理でした、てへ」
ビビカス「……」
こうかもしれんだろ またかよ、10:30開始はなんのためだよ
しかもなんで終了してから開始告知とか客ばかにした対応なんだよ うーん毎回延長で常習ってイメージつくのはあんまり良くないぞ スタミナ漏れそうなんです早くしてください!
漏らしますよ良いんですか!! 前回の延長で学習したから今日は日付変わるまでスタミナ溢れないぞガハハ 延長しないために早くメンテ開始したんじゃないのか... 延長言うの遅いし延長石も渋いしアーリーって言ってりゃなんでも許されると思ってんなビビカスよお? 六時間もメンテしてまさか延長するわけないと思って16時ちょっとでスタミナ満タンになるように調整したらまさかの延長
これは詫び不可避 何のためのテストイベントだったのか...
そんな意味のないテストに使われたE犬の気持ち考えろ! 6時間でも終わらんメンテってどんだけの事やってんだよ >>246
天井まで貯めてからしか引かない
貯まる前に来たら諦める 前回延長したのにまた延長して同じことしてるとか対策もなにも考えてないな
ミスしてもいいけど同じミスを繰り返してたら社会人失格だよ こんなこともあろうかとスタミナは16時9分に全快になるように調整しておいた
まだ慌てるような時間じゃない まぁスタミナ使い切ってたから溢れないと思うけど
やっぱ不安だわ 前回で学習したからスタミナはしっかり空っぽにしてあンだわ 担当してるタスク終わりそうかどうかくらい30分前にはわかるでしょ
ホウレンソウどうなってんの ままま、運営さんもギリギリまで粘って頑張ってるって事でね…w 「今日は前回より余裕もってメンテ開始時刻早めたし大丈夫やろー落ち着いてMTGして準備していこうか」
「おかしい、もう話していたら12時になっている」 >>369
石割ればスタミナになるんだから石配りゃいいんだよ スタミナ漏れ気にするとかソシャゲ1年目のルーキーか? なんで直前にしか言えないの?
あとこれだけメンテ時間伸ばしても
時間通りに出来ないとか
これから1日メンテとか必要なのか?www まさかニィルさんの強化調整に手間取っている...!? 詫び石100しか貰えないせいで延長がカスに感じるんだから詫びを増やしゃあいい 10時まではスタミナ溢れないから好きなだけメンテしていいぞ😎 英雄*戦姫は笑ったけど
ここは開発はともかく運営がワンオペとかないよね こいついつもメンテしてんな
そんなにメンテが好きならメンテの家の子になっちゃいなさない! おおよそで良いから次の予定時間を教えて欲しいね
また伸びるかもだけど まだ日跨ぎメンテしてないからセーフ
でも午前メンテで毎回延長は勘弁してほしい >>403
詫び大量だとまた延長しないかなぁってくらいになるからな アイギスってこんなに開発ないのか?もう10年近いんだろこれ 毎回終了時間未定のランダムじゃねーかざけんなよ
せめて終了予定時刻告知すんのは鯖開け30分前とかにしろよ? ガチャ1回が石5個のギスでは影響の小さい出来事の詫び配布は1個だけど
こっちは1回300個だから好きなだけ細かく刻める >>409
開始前ギリギリ延長告知で
次の予定時間もださないのは運営カスだよなw >>292
なるほど確かに貯め込んで出なかったら一番キツイからなぁまぁ適度に課金してちまちま遊ぶのが良さそうね
天井分かってるなら貯めるのが一番だけどやっぱり回したくなるんだわ 20時に満タン調整してるからどんどん延長して詫び増やしていいぞ >>415
今やってる都会ゲーだと一時間延長で単発1回分貰えるから延長もしょうがないってなるのよね モン娘メンテ延長処女なんですけど前はどれくらい伸びたんです? メンテはいいとしてうっかり起動したらタイトルと謎のメッセージが出てくるだけでアプリがクラッシュしたと思った >>418
アイギスはあんまり新しいことしないから殆ど延長しない
延長告知はこんな感じだから運営が何かやろうとしてる時のメンテ時刻は信用しない >>409
延長したとしてもメンテ開けるまで予定時間出さないのはわざとやってるようにしか思えない >>435
よく今まで続いてきたな
素直に賞賛するわ、それだけ良い部分があったんだろうね またアンナとかじゃがみたいに運営が無能すぎてtwitter担当が反旗を翻したら面白いんだがな
どっちも粛清されたけど >>437
詫び1回で済ます為に次の終了時間の見積りすら書けない運営やぞ >>393
ヴィヴィ”ヴァ”ーチェですご主人・・・ >>439
予定出して再延長になったらまた叩かれるからな
誠実さを示したくないなら出す必要全くないわな アイギスはそんなに延長しないからここはキメラ開発でごたごたしてるんだろうと思う ソシャゲって延長しても詫び石配っときゃええやろ精神でルーズなとこ多いきする 詫びが厚ければそれでいいんだよ
ここはしょぼいからダメだけど >>437
詫びが豪華なら楽しめるけど
詫びがウンコだからねーよw
ガチャ不買活動でもやってここの運営引き締めた方がええか?
それやったらサービス終了するかw メンテ延長は詫び3000個と義務付ければ3000個払わないで済むように一層間に合うように必死になるやろ
詫び100個なんてしょぼいからヘラヘラして間に合わなくても100個払えばいいだけだし〜ってなるんや 1回延長するごとに前回の倍詫び石配る制度導入しよう
リセットは半年延長無しでな メンテ延長するたび5石もらってたら今頃おおがねもちだぜ アイギス開始6ヵ月まともに遊べなくてスグ潰れると思ってたが長寿だなあ 侘びがうまいならいくらでも延長してくれって感じなんだがここ渋いからな まあこの時間の延長でぶーぶーいうのは大抵にーとやらから運営にとってどうでもいいんでしょ >>459
去年の年末の周年からアイギスというかTD触った新参だけど
そんなにアイギスって最初ボロボロだったんか、いまじゃ安定してる運営ってイメージだけど 暇ならこれやって暇つぶしすりゃいい4人以上はおるやろ
ttps://garticphone.com/ja いつもFCのゲーム開発してるところが急にPSに手を出すから… きちんと誠意を見せればウィルスミスだって許してくれるよ 18時頃また来ます
それまでに鯖開けとけよビビカス 開発にいる人が初期からずっといる人と思うなよ
続けば続くほどメンテ延長のリスクは高まっていくんだぞ >>464
チートで最高レアキャラ掘り放題の脆弱性を数年放置してたレベルだぞ おそらくショタ主人公にお湯をかけると元の姿に戻る元ネタ的に女の子である主人公には弟がいるお姉ちゃんとなる姉からショタに変化する主人公なのであねショタもの完遂となるのである。 アイギスは機能更新の頻度が低いから延長の頻度も低いだけで何かやる時は割と延長する 前回が1時間半延長したから、今回は1時間半早くメンテ開始すれば延長しない
そう思ってたやつおりゅ? 暇ならapexでもやっとけ
30日に神モード復活するし まぁまぁ
メンテ延長はグランツーリスモ7よりましだと思おうよ アイギスが良かったのはドットのクオリティ
TD部分ガバガバでも持たすパワーがあった メンテ時間伸ばして、更に延長してるから救いようがねえ
しかももともと伸ばした分は詫びないしwケチ過ぎるw つまり最終的に24時間前からメンテして24時間延長するんだな 実はスタミナ溢れてもいいやって調整だったから気にしてない
けど連続メンテ延長はイメージ悪いから詫びはどれくらいが適当か分かるな? 初期のアイギスは苦行だったからな
比較的安定してきたのが2,3年目ぐらいだった気がする めっちゃ勢いwww
延長かっつーか告知いつもギリギリ過ぎるだろwww
もうちょい1時間前くらいに延長とかさーいっそ長めにとって早めに終わった方が好感度高いのに
ここの運営さんはよーwwwww よくこんな開発力の低いチームを集金装置として扱おうと決めたな 早く開始すれば延長しないそんなふうに考えていた時期が俺にもありました 起動時の重さが解消されてたらすべて許す
解消されてなかったらやっぱ技術力ねえから重いし延長するんだなって呆れる 課金は控えるべきだな
メンテ伸ばし、更に延長、そして直前にならないと延長言わない
運営調子乗りすぎw >>464
色々あったし不便なとこも多々あったけど時代が時代だったからそれでもサ開1年目から2位にはよく居座ってたよ
当時1位はLoWが強すぎた 開発力低かろうがなんせ村で本体も派生作も生き残ってる稀な集金装置だから メンテ延長ってなんで空ける時間ギリギリかちょうどに言うんだろうね
客の都合全く考えてないじゃん ご主人様♪
スキチケと属性素材・・・不足してますよね・・・?
ショップの素材パック(980円)は属性結晶がお得に買えちゃうんです♪
さらにスキチケもついてきて一石二鳥なんです!
じゃんじゃん購入しましょうね!♪ >>473
外部ツールで報酬書き換え系の文字通りのチートだけどな 現場の技術者が無理といっても経営やマネージャーがダメと言ったら告知できないからな
世知辛いわ >>498
マジで客の事なんも考えてないんだろうな
終了時間もタスクから逆残してるんじゃなくて、適当に決めてそうw 今は人いるけど何かのきっかけで一気にt離れそうな危うさがある >>495
昔のDMMゲームなんてサービス開始日にまともにプレイできなくて当たり前
想定外のおいしい稼ぎが見つかって即潰されるのも当たり前
バグだらけなのも当たり前だしメンテが終わらないのも当たり前みたいな感じだったもんな 嫌なら辞めてもいいんじゃぞ
そして誰もいなくなった メンテ中はメロンちゃんのホームランダービーやらせろ 苦行っていっても2013年のゲームだからな、他のDMMゲーやった上で語ってくれ >>507
普通に離れそうだからやめろww
アプリの重さとメンテのgdgd見てりゃアカンコレってなってもおかしくない >>504
できるだけ長く続いてほしいけどこれはなんとなくわかるわ >>508
ビビカスがラスボスでクソゲーしてくるぞ そろそろ俺達のお気持ちをスレタイに表明してくか?運営調子に乗りすぎとかヴィヴィカス懺悔しろとか詫び石100とアーリー文句で逃れられると思ってんの? >>498
殆どのゲームがそうなのがマジで謎なんだよなぁ
普通の感覚もってるやついないのかよ ここはやらかしの詫びもお立ち台入賞の祝儀もクッソ渋いから印象悪い TD部分は良くなっていきそうな緩い雰囲気あるのに勿体無いことになりそう ソシャゲなんてちょっと燃えるくらいのほうが健全だからな
従順な信者の澱みになったらおしめーよ dmmでスレタイでお気持ち表明なんて無意味でガキみたいなことしてるスレあるっけ
普通に運営にお問い合わせなりでフィードバックする方がええじゃろ スレタイにクソ運営入れるのは意味あるよ
ここは必要ないけどな アピールのうるさいくまさんとやらの新作だから人が集まっただけじゃろ
天啓が始まったらだいぶ減るさ アーリー言い訳にするのもよくわかんねえんだよな
課金セット宣伝しといてどの面下げてんだって感じなんだが 延長するのは仕方ないとしても次のアナウンス時刻くらい書いとけよ 唯一神姫スレがスレタイいじってるけどあれは当時のDMMでも類を見ない糞運営だったからな メンテ延長で暇なら魔王スライムならモン娘欲もTD欲もついでにガチャ欲も満たせるぞ
性欲は満たせないが 出来なかったアイギス初期の面白さをモン娘で体験したかっただけなのに
数年目クラスのインフレキャラ置いてスキル使えば終了とかげんなりする >>522
DMMゲーの場合新作潰したいアンチがよくやる
立てたやつ検索すると他スレで普通にレスしてたりするのが笑えない
30分で終わるかなって思ってちょっと離れていた俺が馬鹿だったな・・・1時間以上かかるかなあ アーリーアクセスは有料でやるもんだから課金セット売るのは別にええでしょ
完成まで時間かかるからそれまでの資金のためにやるもんだし というかスレタイいじるのってアンチしかやりたがらないでしょ
変える必要はない わざとメンテ延長して、無理矢理石を配ってくれるポカポカ運営スタイル アリアもクソ運営タグつけるべき
あそこの運営も存在自体害悪 どうせ弄るなら神姫みたいな中途半端那なもんじゃなく、プリコネのスレみたくしてくれや。
所詮は口先だけのファッションガイジ。 >>551
知ってるけど、ここで言ってどうするんだw スレタイはまんまランカスの思考で笑いも起きない
ただ、元来のニッチな性癖に加えてスキチケ石もろもろの配布クソ渋、意味不明な程のクソ重挙動で改善しない限りは新作出たら人減って半年〜1年コースだろうな メンテ延長はいいけど時間とか何も書いてないのね
未定すら書いてないじゃないか FANZAゲーなんてどれもクソ運営だからスレタイ弄るまでもない >>547
いやーこれでアーリーは無理ありすぎだろ
βレベルには完成してるぞすでに 何回も詐欺して唯一運営自ら優良誤認を認めた列車がスレタイいじってないのにここがいじるのは無理があるだろ 神姫wikiの情報掘りは楽しかった
高画質画像とか個別ページのナンバリングいじると未実装のキャラデータあったりとかあった気がする >>541
あれ無料ゲーとしてはほんとよく出来てて好き 俺がちゃんと次スレはスレタイイジっとくから安心して落ち着いてくれ皆 牛娘ちゃんが出番待ち長すぎて気まずそうな顔しててかわいい
母乳直飲みしたい こうやって焦らす事で新規が待ち時間にアイギスや城を始めるって言う作戦だぞ >>562
アーリーはスッゴい幅があるからなー
三年アーリーとかもあるし ジープラからベータ版は2年様子見して完成版出せばいいって言われたよ。なお スレタイイジリは一回やると遊びだすやつ出てくるし、戻そうとしたら荒らしだすしで良いことないから禁止な >>564
え、どゆこと?運営がwiki編集してたの? >>572
DMM村なんて人口限られてんのにそんなにポイポイ新作出して客食い合って地獄やな モン娘が思ってたより微妙だったから天啓に期待せざるを得ないだけで天啓は元々期待値高くない >>577
運営→公式なんちゃらサポーター→wiki >>575
インフレクソゲーだから楽しめない
毎月限定ガチャする史上最低運営だし声なし1枚絵で古臭すぎるしな >>575
良くも悪くも英傑バシーンで終わるんで緻密なゲーム性とか求めてるなら他所行った方がいいんじゃね
リセマラでアージェ引いてから始めれば一部コンテンツ以外で苦戦することはほぼないと思う >>562
10年後の完成度と比べたらまだアルファテストレベルだからセーフ >>575
正直ドットが合うんだったたまあ行けると思う英傑ガチャのときにだけ回しとけばコンテンツは殆ど出来るだろうし 4月から新しいTDやろうぜキャンペーンが始まるからギスと城は進めておいたほうがいい >>575
楽しめるかは好みの問題だけど
新規の優遇措置あるから運悪くなきゃ古参の微課金くらいなら一瞬で追い越せる TDキャンペーンあるだろうしアイギスと城やってないのはどの道やることにはなるだろうな >>575
流石にもうあんな古臭いゲームはちょっと・・・ 最近城復帰したら難易度上がりすぎてた
こっちが温すぎて慣れてしまっただけか 正直TDとしてならアイギスよりお城の方が面白いよただこっちはアイギスよりも数倍必要なキャラ多いしストミもガチでムズい アイギスはワルキューレ差し込んでクリアとかやってる時が一番ゲームキューブしてた
ラピスとか出た辺りからもうTDじゃなくなった もしかして巣作りカリンちゃん楽しみにしてるの俺だけ? ゲーム性ならアークナイツ、小学生のパンツみたいならタイムディフェンダー
王都奪還したいならアイギス、ストレス溜めたいならお城 ゲームキューブってなんや予測変換がどえらいことに
とりあえずメンテいつおわんだよ 辞めるに辞められない奴が続けてるだけで今からアイギス始めるとかねーな やり忘れてるけど確か城は今無料ガチャしてるから結局やるなら今やって置いたほうが良いんだよな >>575
ゲームとして遊びたいなら全然OKだと思うよ
でもエロ目的なら絶対にお勧めしない。未だに寝室でブルーマン継続とか頭おかしい アイギスはちょっと前に初めてしばらくは楽しんだけど英傑と料理人とレオラ引いたあたりから戦略が代り映えしなくなった
工夫しようにもなんかぱっとしないしよっぽどキャラが揃わなきゃそういった遊びもやりづらいからまぁ最近はあまり触らなくなった
楽しいかは人によるけど結局最高レアや上位レアで叩くゲームだから新規にはつらいと思うよ >>602
ソフトハウスキャラの遺作みたいなもんだから楽しみにはしとる いいか開けたらまず俺が重くないか人柱になってやるからお前ら待機してろよ twitter担当は嘘しかつかんな
言った事にくらい責任もたんかい >>602
ダンジョンメーカーにエロつけただけだぞ
つまり面白い 城つけたら声優田村ゆかりだった
全年齢はDMMでもこういうの出来るのはいいな アイギス今から始めるのはきつそうだな…マジカミやるかな >>612
お前一人に良いかっこさせるかよ
俺も付き合ってやるぜ >>562
7Days to Dieとか9年くらいアーリーアクセスやってるからまだまだ序の口 マジカミとか拷問だろ
ポイ活で逆に金貰えるレベルだぞ モン娘から始めて今からアイギスは流石になぁ、エロ目的ならなおさら選択肢に入らない 巣作りカリンちゃんは巣の作りが巣作りドラゴンより適当になっていたから
ブラゲではそこが作り込めるなら期待するけど 田村ゆかり城強いけど大破絵がえっちさのカケラもなくて悲しい 17時にも開けられないならマジで運営寝てんじゃないの
やる気完全にない 御城は今が始め時だけど、今はじめると一週間分くらい10連チケ取り損ねてるのだいぶメンタルにきそう アイギスやってみたけどボイスなくて驚いたわ 戦闘が無味乾燥すぎて辛いから辞めたわ やっぱりボイスは大事 >>600
それは流石にTDやったことなさ過ぎんか?
自分の周囲に継続ダメージ発生させ続けるタワーとかラピスどころかアイギス始まる何年も前から定番やん あの......TDでFSガールズも忘れないでくださぢ キャラは巣ドラよりウィザクラや雪鬼屋のほうが面白かったのにそっち伸ばさなかったのが悔やまれる どうせアイギスと城はTDキャンペーンで触ることになるからランク上げ目的でストミ消化しておけば良い 対人とギルド戦が好きならマジカミお薦め
俺は辞めてきた マジカミはエロいはエロかったけど素直に面倒くさいって気持ちしかなかったわ アイギスやって4か月ぐらいしかたってないけど
たしかに高レアがいないと始まらないゲームって感じはするなぁ
モン娘はまぁ意図して低レアでも高性能にしてるって言ってるとはいえ
モン娘手持ちがある程度揃っても普通にCやRをメインに使ってたりするし
いまんとこそこらへんのバランス感覚は良い感じ グリザイアって1作目?しかやってないけど何かよく分からん事になってんのな
姉が遭難してのエピソードが面白かった記憶しかない キャラゲーで一番好きだったのはブラウン通り三番目だったけど
キャラの話題でその作品名きくことあまりないのが悲しい アイギスも初期は銀ユニが最後まで使えるゲームとか誇らし気に言ってたよ
今じゃ英傑様の攻撃力が銀ユニの10倍くらいあるけど キャラ解散した後の事だし巣カリンに面白かった頃のスタッフが流れてればワンチャン…
でも思い返せばグリンスヴァールやウィズクラのが好きだったな ゲーム性はともかくもう出涸らし感のある恋姫なのがきつい、グリザイアのやつも同じく >>641
英傑いまだに白以外もってないけどはよそこらへんのぶっ壊れ欲しいわ
来月の英傑ガチャに備えて石600個ぐらいはあるし アイギスは動画で銀ユニのコスト下げてるの使ってるだけで糞呼ばわりされたもんじゃよ モン娘も5年くらい運営したら高レアゲーになるだろうしどれも変わらん 巣作りドラゴンはドラゴン主人公なのに巣作りカリンちゃんはなんでカリンちゃん主人公やないねん アイギスの銀攻略動画は見ててもよくこんなの考えつくなって関心してたもんだ
俺は膝に4連矢を受けて引退してしまったが 恋姫って時点でもう良いだろって気持ちになるのは凄い分かる
特にDMMだと 前回1742分とかだったし18時とかキリのいい数字考えてもしょうがないぞ 何に戸惑ってんだろなアラクネ娘ちゃん強すぎてヤバいってなって調整してんのかな COJかドラクエヒーローズを模したゲーム来ないかなぁ スズの寝室2まで開放したけどこの子ウ〇コした後拭けないよなとかどうでもいい事考えてしまった疲れてるわ サポーターにしてもたしかにEの蜂も強いけど
Rのサポーターのゴブリンがほんとトークン死亡時にスキル-3が強すぎてな
蜂のトークンもあわせてやればスキルガンガン短縮してぶん回す戦法でボスチャレ全部余裕だったし >>660
草
28日イベなんてリリース時には決まってた事だろうに
何にこんな時間かけてんだか >>651
アージェでもバフ抜きじゃ攻撃力2万程度なんでフューネスとかなら10倍程度で済む
まぁアージェは遠隔5マルチやけどな >>659
アイギスのその定刻軍師欲しいなぁって思ってたら
モン娘でスキルオートのアイコン見た時めっちゃ嬉しかったわ グリザイアと恋姫は何回転生したってくらい新作に現れるな 第二のFGOを狙う大人達にネクロマンシーされ続ける平成エロゲの遺物達は安らかに寝かせたれよ
最近出たマブラヴのソシャゲとか最早ギャグだろ そもそも低レアでもどうこうってのはただ敵が弱いだけだからな
大勢において低レアが高レアと比肩し得る性能なわけじゃないから
運営続いて高難度増えたら必然的に高レアゲーになる(ニィルを除く) >>668
そもそもアレは責任者がアレすぎるし・・・
というか委託する前にはもうヒで大暴れしてたんだから
それ見てから依頼するか考えろよとしか思えんかったわ
イキりがかっこいいで済むのなんて学生までだぞ >>599
御城のストミ高難度はアイギスの後追いしてるだけだぞ 城がアイギスと違うのはアイギスで例えればアージェもアルヴァもアンブロも料理人も使用禁止な!
って平気でやってくること ワンオペかはわからんけどアーリーだと運営人数少なそうね
メンテあけにミミック娘のHP回復修正されてるといいんだがなぁ アイギスはストミ難度下げたぞ
同時期に城はストミ月ミッション高難度に縛りいれてくる鬼畜ぷり >>660
あぁ判った
スマホで、まだアプリに更新かけてないだろ 設定が度々初期化されるんだけれどもなんで?
他のFANZAゲーはそんなこと無いからブラウザにキャッシュクリア設定入ってるとかは多分ないんだが
耳痛いんだけれど >>677
城もアイギスのTDキャンペーンでやってたけど
城で相手ブロックできないのがキツかったわ
ストーリーの3章の中盤あたりからそのブロックできないってのがキツくてかなり突破されるようになってたけど
あれどうするんだろ >>674
キャッシュクリアのところ俺0%になってるし
メンテナンス画面で不具合発生したかな?
メンテナンス画面で不具合発生ってなんだよ アイギスは素材絞りがキツめだから長い目で見ないと厳しめなのはあるね(これでも信じられないぐらいマシにはなってはいるんだけど)
イベントもキャラ確保だけならガチ新規でもできるようになってはいるからダラダラやってくぐらいでもいいし(コラボ以外は復刻もするし) >>675
でも今はお城の方がもっとムズくね?アイギスは深海でもユニットパワーでゴリ押せる事が多いけどお城は配置とか倉がイヤラシすぎてもう辛いを通り越してこのステージ考えたやつキモいって拒否反応起こすわ >>575
今までアクナイだけやっててもん娘を機にアイギス城プロも始めたがアイギス結構楽しめてるよ長々やってるだけあってコンテンツめっちゃ多い
配布が糞渋いのと課金するのもありかなーと思える頃には初心者限定の英傑ガチャ終わってるのがあれだけど >>681
自分もだわedgeでやってるけどアイギス、対魔忍は別にキャッシュクリアなんてされてなくてそのまま普通にできるのに
もんむすTDだけはなんか2-3回に1回は300mbぐらいの再ダウンロードがくるわ
何が原因なのかさっぱりわからないわ いうてアイギスは魔神とか大討伐EXとか塔はともかく、週例イベで英傑使うか…?
英傑どれもこれも手動操作が忙しい奴ばっかで高難易度では使うけど普段遣いにはめんどくさい 結局城も職制限かけてたMAP緩和してるからどっちもバランス感覚は無いのじゃ
まあTDは難しけりゃ難しいで楽しいからうん >>689
∧ /|
/ ∨\/ | .:/ .:l . :| : : /: :l. : : :/| : / | :ノ: : : :〈 ヽ : :\ : : : :l: l l: . l
|__ .: .: :| : :| : /: : :| :ー/ -- イ:| : : : : .ヽ、 卜 ー-- : : : |; | _l: : l ____\ ー‐┐ |一
ー‐┐ ー|一ヽヽ / ...:. : : | : :| : :l: : :/|: / |/ l人 : :ヽ: : : . | ヽ: : : .ヽ: : :八 |/⌒》: :|:..\ ノ´ ⊂冖
ノ´ ノ こ /_____, .: : :| : :| : :|: / l/,. == 、ヽ \: .\: : ノ ,. == 、 : :/:l: : |/⌒》: :|; \ ー‐┐ ,/
ー‐┐ ニ|ニ. / .:; : : ::| : :| :l:.:W /厂///:|::::::::::::::::::::::::::::∨ 彳厂///「\: :l.: : |_ イ.: .:|l .,> ノ´ \
ノ´ ⊂冖 く ..l .: i .:| : :l八:.| ′// ・/::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::|://・ /:| Y .: 厂 : l: : :八: .く. ー‐┐ ー|ー
ー‐┐ | / | l .; .:| : :|.:| ∧ |::. `¨ .:リ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::. `¨ .:リ │ .: |⌒V.:.:.:| \ ,ノ´  ̄匚ノ
ノ´ l.__ノ \ .:ノノl,:' .: | : :|:.|l ⊂つ ─ ′;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;丶─ ⊂つ | .: | l:.:.:.:l: ./ ー‐┐ ┼‐ヽヽ
ー‐┐ ー‐;:‐ \ ./ | .::l:;l : :|:.|l Uo ゚o | .: l ノ.:.:.:.; ./ ,ノ´ ノ こ
ノ´ (_, / .', .:: |人:l:|:从 _ __ ′__ .| .:,'.イ.:.:.:.:.;' .\ || ニ|ニ
ー‐┐ / / ',::. | ::.八: :.人 . {------------} u ,l .:/ :/: ;∧,': \ ・・ ⊂冖
ノ´ \ \ ∨ ', : :..∨\\ . ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ ./.::/ :/.:〃 / / |
| | 」z.___ > :. : : \ 丶:> : . ̄ ̄ー ̄ ̄ < . :/ :/. :/: ∠.、 l.__ノ
・・ /| (_, / .:丶: : : ト: : |: : : /: > 、 , イ.:/: :|. : : :/ :/l :/ / ┼‐
┼‐ \ .\:│ヽ|ヽ:八/| ` ー ´ |八/:|: : :// l:/ / ノ こ
ノ こ \ .:\ ′厂 ̄`丶 、 イ  ̄ ̄| |;/ /′: . ̄ ̄|
┼‐ヽ / _/ \\_// 乂 |/l /| ∧ /\
ノ ⊂ト く _, <厂| \ヽ │ | /⌒ヘ、__ |/ | / V
\ .:厂 l:.│ \\ | | l .:| > 、: |/ >>645
英傑って使い勝手悪いのばっかで壊れとは違う気がするけどな
俺が普段使いしてる英傑はホルテウスだけだし >>690
バージョン見ればわかるけど21回更新されてるからな ご主人様♪17時ですよ♪
スキチケと属性素材・・・不足してますよね・・・?
ショップの素材パック(980円)は属性結晶がお得に買えちゃうんです♪
さらにスキチケもついてきて一石二鳥なんです!
じゃんじゃん購入しましょうね!♪ あ、ソラスだけは別だわ 全体リジェネと永続スキルで超放置向け >>696
草
バグ放置されてるのに何をそんなに更新してるのか アイギスイベだとたまにめんどくさいやついるからそいつにええ尻差し込んで終わり!するくらいだな >>696
ん?じゃああの300mbぐらいの再ダウンロードって別にキャッシュクリアされてるわけじゃなくて仕様なの?
>>695
黒ラーワルがほんと欲しい
配布で貰った白でも十分強いけど黒ラーワルの火力見るとやっぱそっちも欲しいわ 一番ゲーム性あるのは城プロで、下手なコシューマゲームよりもやり応えがある ソラスのビジュアルはとにかくエロい
立ち絵で抜けるわ 城は持ち物検査加速してる上運営がピックアップキャラがガチャに入ってませんでしたとか最近やらかしまくりだからな
周年も3位だったしもう終わりだよ >>696
リリース時すでに09ぐらいだったし更新回数とイコールじゃないけどね >>693
そもそも2010以前の古典TDの時代からステージごとにタワーの種類に制限かかるのよくあったからなあ
課金でキャラを手に入れるソシャゲTDとは事情が違うとはいえ それだけ更新してるのにミミックのバグは放置してるのか… >>700
ホルテウスおりゅ?置いとけば回復と範囲ボムしてくれる放置人権やぞ 交換ポイントそのままビビになるんじゃないのね どうして回しちゃったの 城は強いキャラ手に入れても強さを実感しにくいのが良くない
TDとしては見るところ多くて忙しいね 一般側の一位はハードル高すぎなんだよ
ウマ娘なんてそうそう超えられん なるほど、バージョンアップの度に設定破棄されてるのか
アホじゃねーの環境設定周りぐらい維持させろよ・・・ >>692
英傑は普段使いするのホルテウスとラーワルくらいかもね
ラーワルはコスト重いから自分はホルテウスだけかな > メンテナンスを延長させていただきます。
> 終了時刻につきましては、対応が完了いたしましたらお知らせいたします。
メンテ完了してから終了時刻報告するのってなんの意味が・・・? >>726
この台詞がこのゲームで一番可愛いと思う
ビビ神のなんかのんびりした感じの喋りが好き >>704
黒ラーワルはコストも相応に重いからぶっ壊れっていうほどじゃない
アージェはぶっ壊れ >>725
最初のほうのガチャチケかなんかでディエーラが出てくれたおかげで
選択チケでもらったアルティアと合わせてコスト周りはほんと快適にやれてるわ
もんむすも最初はコストがきつかったけどWサポーター使うようになってからはかなり楽になったし
というかコスト役と料理人が合わさってるもんむすのサポーターが強すぎる >>728
マジでこれ前回も告知とほぼ同時に開けやがったろ
ほう・れん・草!出来てないんちゃいますか〜!? ラーワルちゃんの低コスト版は俺の膝の上で愛でられるのが仕事だから…
んでビビすけ、メンテ明け告知まだなん? メンテ終わってから告知するのは最早DMMゲーの伝統 城が一番ゲーム性あるとかギャグだろ
ギスも城もその他も全部バシーンで優劣付けれるほどの差はないぞ
地獄も縛りしないと楽勝だから縛りしてるだけ
10人しか編成できないし大討伐も総力戦みたいなのもないしな
城は編成自由度ある高難易度出してほしいわ ほんとぉ?
【メンテナンス終了時刻のお知らせ】
2022年3月28日(月)16時00分より延長しております #モンスター娘TD メンテナンスを17時15分に終了いたします。
ユーザーの皆様に大変ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫びいたします。
引き続き、#モンスター娘TD をよろしくお願いいたします。 アージェなんか普段使いせんだろ
どこの世界のアイギスやってんだ さあやるかーと思ったらメンテ延長かよ
って思ったらもうすぐあくのか サポーターってアイギスの料理人言われるけど違うような
アイギスだとダンサーというか
城の本が一番近いと思う
料理人は範囲とか無いしまた別物 また5分前とかふざけた告知しやがってよほどオナホになりたいようだなビビィ…? 15分にアクセス集中して鯖落ちそう
まあ自重しないで突撃するけど みんなやることは一つだろ。アラクネガチャのスペック確認。 @monmusu_td
【再インストールのお願い】
大変申し訳ございません。
#モンスター娘TD 現在、Android版にて最新バージョンに自動更新されない不具合が発生してます。
お手数ですが、DMM GAMESストアから最新版アプリのインストールをお願いします。
アプリ削除ではなく上書きインストールで問題ございません。 TD未経験者が強いの最初から使うと(腕が)ガバガバになっちゃうよな
3~4年前にアイギス始めたけど1章でおっぱい奇術師引いちゃったから魔界で壁にぶち当たるまで初手脳死でケイティと奇術師出す事しか出来ない初動ガバガバ王子だった >>733
鯖明けと同時に告知とか恐らく運営開発全て1人でやってるんだろ… 楽しみすぎて同僚に仕事ぶん投げて帰宅した
メンテやんけえええええぇ 御城が10人編成とかギャグだろ🤣
今ちょうど周年で新規なら最高無料600連だかなんで絶好の始め時ではある😎
ただ巨大化が核なゲーム性の違い的にモン娘民は混乱しそうで勧めにくいとこもある ダンサーは永続じゃないとよほどじゃないと使いにくさあるし、ライトゲーなら今のサポの仕様のほうが使いやすくていいと思うわ
ちょっとバフ量でかくないかとは思うけど アージェはスキル点火という複雑な操作をしないと最大火力発揮できないからなぁ
ブッ壊れではないな適正バランス >>750
ほうれんそうの必要がない最強の布陣だな
手が足りないことに目をつぶればよぉ〜 初手弓のが良い場面でも初手ソルジャーあると思います
今は初手オキュー病です >>756
しかも重複するしね
アイギスの先入観で一人しか入れてなかったけど
重複するってきいてやってみたらトークンのゴブリンや蜂でさえ攻防700近くになったりするし
Wサポでネル強化して広範囲に攻撃するのには助けられてるわ >>744
ダンサーと料理人の中間みたいな感じだよな
基本はダンサーの範囲バフ
バフ値が伸びるまで時間かかるデメリットと点火中以外も100%乗るのが料理人的要素 城の強キャラはわかり易すぎる強さだぞ
そして強すぎるからって高難度では縛りで除外されるクソゲー レジェサポ爆死民の何割かはアイギスや御城に帰っていきそうだな
またあおうぜ! 17時14分30秒に延長告知なんだろ?
俺はもう学んだぞ アイギスは縛りをなくしていったけど城は縛りをどんどん追加していくスタイル 城reがサ開してからLv60までやってたけど楽しかったよ
ちょっと前にインして溜まってた石でガチャ引いたけど一気にキャラ増えたから面倒くさくなっちゃった
よくあるよね >>775
つまんねえええええってか入れねえええ絵 他のゲームを貶めてもこのゲームの評価が上がるわけじゃないからもうやめとけ 運営<おらお前らテルルピックアップやぞ引けやwww 城は今ガチャめっちゃ引けるなあまりにも☆7出るのが渋すぎて逆に課金欲なくなる いつもタイトルでファイルDLした後くっそ重い
PC壊れる 遠距離に置いたニィルさんは蜘蛛のスキル受けられるんですか!? アイギスは古臭さが逆にいいというか、TD自体が新作出るたび毎回似たようなゲーム性の地味ーなジャンルだったし・・
http://blog.livedoor.jp/lkrejg/archives/cat_60238919.html
どのゲーム画面も面白いくらい代わり映えしない 【メンテナンス終了のお知らせ】
ご連絡が遅くなり申し訳ございません。
メンテナンスが17時15分に完了いたしました。
延長におけるお詫びの配布も実施いたしました。
詳細はゲーム内お知らせをご確認ください。
延長により大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした あーあ調整諦めてテルルPUだよ
アイギスが元だから期待できるって言ってたガイジおりゅ?
タコ最弱ゥーーー!wwww エピックレアにすら負けリュ〜〜 スキルレベル上げたらCT時間も増えるのかな?
だったらほしいけど カヅネのイラストちょっとこえーわ
ランサネなんとかして >>814
>アイギスが元だから期待できる
あれが元じゃ期待できるわけないやん… そうかアラクネガチャの方でテルル引けばいいんだな? 正直シルバの−−−−−の部分って言葉伸ばしてのんびりしゃべってるもんだと思ってた スマホガチャやってたら基本10倍速とかになってやべぇ ダメだクッソ重い
メンテ開ける前にキャッシュとクッキー消してたのに何も改善してないな メンテ明けうんぬん通り越して単純に重くなってないかこれ 相変わらずメンテするとサウンドの設定が初期に戻るのね 400Mのファイル何回DLさせんねん
1回で済ませろ クモ弱くね?
蜂→攻撃物防魔防300上昇
クモ→攻撃のみ150上昇 CT固定-10秒ってシメジにかかったら超連射できちゃうから
スカウトはたぶん対象外だろうな。
いや、流石に対象外だよな…? DLが入るからってこんな重くなるゲーム見たことないんだが
どんな不細工なプログラム書いてんだ キャッシュ消してもダウンロード後必ずクラッシュしてたけどクッキーまで消したら直った
クッキーも消さなダメなのね(chrome) うへえCT短縮来たんか
射程増加と並んでいずれ来たら良いなって思ってた能力がもう来てしまった 犬ガチャで稼ぎたくていそいでロゴ作った感すげーーwwww 1分に1回しかスキル撃てないし蜘蛛糸効果もゴミだしサポは自軍中央に置くから隠密もイマイチに見える
強いんかこれ? ガチャ結果で垢一つに絞ろうと思ったらどっちも10連一発で引けてしまって草
また2垢プレイ継続じゃねえか サポーターの隠密ってどうなん?
スキル中は実質無敵か? アプデのたびにあほほど重くなるの草
どうなってんだろうな なんかディスク書き込みがなくなったら一気に軽くなったわ テルル最強の噂が広まったからって露骨すぎるガチャで草 これ持ってないなら新キャラよりテルル引くべきのやつじゃん
サポーターなんて蜂やゴブでもあんま変わらんしな >>859
対象取らないものは食らう
カツオのビームとか
巻き込みも食らう イベント☆27まであるってことはステージもE-9まであるのか
ちょっとボリューム上げてきたな ビビメダルは各レジェンドの覚醒ポイント1
ビビメダル2000 >>875
「25秒間範囲内にいる遠距離はCT-10秒」じゃないの?
発動時にCT-10秒、じゃないよな? >>851
発動した直後に減らすだけで、それ以降はアビの2倍だけやろ シルバ自動でCC2回までしてくれるってすごすぎない?
もうこれシルバ即レギュラーじゃん シルバはダンジョン専門か、元ネタ的にはとても正しいけど戦力としてはあんまり使えないな 新キャラなんて黙ってても回るんだからテルルと重ねるなよバカちん
ローレン辺りでお茶濁しておけばいいのに
ローレンピックアップの時に1位取れなかったらどう責任取るんだよ >>880
デカすぎることよりも、先っちょに金具付いてるのが受け付けられない もしかしてテルル持たずにこのスレに書き込んでる人とかいたの?
怖い… >>899
運営は早く配布石を回収したいんだろうなw は?10連でカヅネ出たわ
もっとガチャガチャさせろ 強いけどスキル間隔長いから必要なときにだけポン置きして終了後に撤退して使いたいけどそうするとサポの能力がなあ 事前の中で一人だけピックされるとかもう『答え合わせ』じゃん >>875>>888
すまん、よく見たら発動時だったわ… ニーズヘッグに続いてガチモンスターのパズズ様を増やしてくるとは >>894
初心者なら即レギュラーか
システムええやん 運営がわざわざテルル配布してくれてるのに持ってないとか言い訳通じないよな タコ2体で死んだと思ったら111連目で2枚抜きだわ
流石に天井まで行かんよな
後有償ガチャきたな アイギスだとイベ終了待たないといけないけどこっちは即かこれはいいわ シルバのコスト-7
ガチャピックじゃなくてこっち接待なのいいね テルル無しは傷浅いうちに転生しておけって心遣いかな 奇乳は性癖的に無理なんだ
パーティには入れられねえw イベントは☆21で覚醒完凸
CCは最悪自分で素材集めればいいか(コンプでLv70)
スキルはイベントでは上がらない レジェサポ回す気満々だったけどこりゃテルル回すしかないじゃん
どっちが戦力一変させるかっていったらテルルだもんな カヅネ潜在に射程+15が2つとか儲けにきたな
2凸でくそ強くなるやん 10連ですり抜けニィルからの20連でカヅネとパステノじゃん!
落として上げるとかニィルさん盛り上げ上手じゃん!!!! アラクネさんツヨイことしか書いてないやんけ
テルル未所持でもないかぎり全力では? >>948
メロンと色んな意味で方向性被りすぎじゃないの >>948
ブロックしたってことは蛸足つけておけばええんかな? カヅネガチャでテルル2体目出たけど潜在美味しいからよしかな Lサポ覚醒のおかげでデフォの射程長いのはいいけどこれだと蜂のが使い勝手いいかもしれん デバフゴミサポだあああああああああああああwwwww
解散!!! 重すぎてやべえ
ウィルス対策ソフトが全力で稼働しててうちのSSDが悲鳴あげてるんだが >>959
タコとラゴスとヒーラーどっちかも引いておけ 🐕は3凸で攻撃能力は全部埋めれるが初動に出したい場面もあるし完凸が理想なんじゃ >>948
ダンジョンなら1.3倍 更にスキルで1.4倍か ダウンロード後画面が変わらんのやけど
キャッシュクリアしても死んだままやし 20連でテルル引けたわ!
蜘蛛は蜂いるから別にいいか アラクネさんスキル未使用時は遠隔のタゲにならないから最前線におけるな
そっちだけ見てもなかなか便利そう 速度5増えてもなって感じだから2凸で撤退
50連で済んだZE >>959
ダメです
ラゴスちゃんかタコも取っておきたい 牛娘クエのE-2、即牛がぶん殴られる仕様なの鬼だな Ex1でもう詰まったわ
面倒だし隠居してキャラ取るだけにするかの 今日からの新規は犬と蜘蛛リセマラスタートできるってやべえなw >>980
変な位置で撃ったらホールインワンとかしそう 試してないから知らんけど蜘蛛のCT短縮多分スキル発動中の遠距離だと短縮されないとかいうオチが待ってそう 起動したら奇乳ログボ有ってわろた
このゲーム自体抜けるエロほぼ無いがこれ系は輪をかけてピクリともしないから萎える >>977
遠距離のタゲにはならないがダメージを受けないとはいっていない
つまり…範囲スキルでの即死も有るということ… カッケーけどなんか出るゲーム間違えてるね君
ビビメダル400連分か
お高いわね 60連で持ってなかったメロンちゃんとフェニックスとレジェサポカヅネ出たわ
ここで撤退だな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 48分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。