【FANZA】モンスター娘TD 60娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 59娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648435995/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 城でも思ったけど属性要素まじでいらん
常に100%の力で戦わせろや >>1
乙
護衛ミッションだが移動できるから簡単やな DLの最期でクラッシュ(画面グレイ)するからキャッシュクリアでいけたけど
起動後ディスクにアクセスしてて重すぎる
みすとれもメンテ後こんな重いもんなん? Lサポ!!!犬!!!うおおおおおおおおおおお!!!!!!!! 謎のドラゴンに続いて謎のライオンが登場してしまった 新キャラ普通にいらなくないか
デバフゴミ、スキルクールでないと意味ない奥義効果
遠距離穴には限りもあるし蜂のほうがましでは? カヅネどうしようね
オート向けじゃなさそうだし恒常なら無理に狙う必要はないかなー このイベント半分は来週に持ち越すんか
もうEXまで終えてやる事が周回しかねぇ すいませぇ〜んショタおじですけどぉ〜
DL再起動な〜んかいしたら終わるんですかねぇ〜 >>1ナイスいちょつ
アニシラおっぱい大きくするとかお前は自分の価値を何もわかっちゃいない…!! イベで☆取るだけでレベル上げてCCしてくれるから
手持ちのレベル上げさっぱりしてないと一気に一線級だな イベクエってEX1までしか出ないよな?
星持っと取れるらしいがどう済んだ? >>1高速スレ建て乙
致命傷負いながらテルル確保したけど、よく考えたら使う先がねぇ とりあえずエピックだけ引いてきた
30連で出るとはここのガチャは本当にありがたい 65秒に1回遠距離だけCT-10秒ってアニシラの下位互換かな
種族特性もサポーターとイマイチ?み合ってないし引かなくて良さげか スキル中なら移動と攻撃速度2割減だしデバフ強い気がするけど一人にいろいろな能力詰め込み過ぎな感じはする キャッシュクリアしないと激重
キャッシュクリアしてもまだ重い
その後再起動で軽くなる
いつもこうなんだけど謎仕様 犬もってないやつは蜘蛛より犬ガチャしろ
この位の性能だったら蜂で十分すぎる >>12
ハチでええけど
ゆくゆく属性限定ステージが来た時にサポは活躍間違い無し >>14
同じ評価だわ、対象遠距離のCT入ってないと効果ないってならやりづらさしかなさそうだからすり抜けたらでいいな感
付け合せのユニコーンもぱっとしないし ミミックちゃんのスキルバグ直ってないんだけど運営は何をしているの? EXのバ火力に轢き殺されたんだが
育成イベも無いのにどうやって育成すんだよ >>1乙だわん!
まだまだ犬の天下はおわらんわんわん! たておつ
>>6
今までやったゲームでこんな重いの初めてだよ
過去にめっちゃ重いのあった気がするけど重すぎてすぐやめたから覚えてない
ミストレはそんな重くないよ ttps://i.imgur.com/eZPlwk7.png
前スレでクソ運営書いたけど手の平クルーするわ お、交換所のミルクも復活してんじゃ〜ん
結局月曜が定期メンテだったのか インキュ娘が移動ー40%だから
攻速ー もあるけどなんか心もとないね 犬いなけりゃ回したんだろうけどな
ここで犬出されちゃったらそりゃあもうそっちいくしかないですわよ テルルピックアップガチャの方でもちゃんとカヅネ入ってるのはちょっと良心的だと思った うしを強化しようとするのはもうすでに脳みそショタで手遅れだろうし こういうイベント式ならイベキャラ育成しなくていいから楽でいいな ワーシリーズ絶対強いわ
コモンですらあの強さだからな… 単発12連ですり抜けニィルェ……
ビビ様の青色ニヤリカットインきたのにこれだよ サポ2運用がつよつよだから蜂と蜘蛛両方使うのが正解だぞ どうもアプデ後重い→落ち着いても重い感じのは
落ち着いたらF5更新したら軽くなるっぽいな 蜘蛛とゴブリンでクールタイム短縮ガンガン回すのが強そうな気もする >>48
壁が崩れるポイントなんて敵ボスが大技繰り出した時だけだから攻速下がったところでな感ある メンテ毎に左上のキャッシュクリア押すという
ブラウザのメンテも求められるゲーム 蜘蛛つえーけど蜂いりゃ無理するほどではないな
いないなら全力していい このゲーム月パスみたいなのもないしショップで1回限りのお得石的なのでさえ他のゲームと比べて全然高い
低レアでもクリアできるのは優しいけどこれで売り上げがいいのが不思議だ
結構みんな金持ってんのね >>22
アイギス同様なら来週に後半分が追加される 開始時に土マスの牛が「シュボォwww」ってなるの好き 言ったよね!?Lサポは人権引かないやつは置いていくって!この結果は何? 今のところ鈍足も攻速デバフも隠密もいらないんだよな弱いとかじゃなくて持て余してる
高難易度で輝くタイプだと思うがこのゲームに高難易度くるのだろうか 属性毎に編成組む時が来るなら引いててもいいかもしれないが現状だと普通に蜂でいいんじゃない CTカットは強スキル持ちが実装されるほど評価が上がるからなあ
悩むわ おいこの牛強くね?
メロンちゃんの代わりとは無理だが吹き飛ばし出来るぞ ワータイガー娘ちゃんなんか百列突きみたいのしてきて草
っていうか獣モードのSDなかなかにかわいくないな・・・ かわいすぎるトラちゃんが来るまでガチャ禁して天井貯めなきゃ… しかしあれだな
このゲーム難易度のせいか知らんが面白くないわけではないけど面白くないな…
ずっと死んだ表情で淡々とゲームしてる気がする 酸っぱい葡萄をしてる狐が多いなまずは引いた上で語れよ Lサポってだけで勢いで引くショタくんいるからヘーキヘーキ
そして後からサポの違う分岐ができて新たなるLサポくるのだ 颯爽と牛を守る為に登場して移動コスト稼いで牛を避けられるオキューさん偉い
EXだとコストアホみたいに余るから右上に牛二匹退避させておくとええで 前回すり抜けニィルで今回すり抜けローレンだったワイに勝てる奴おる? 配布石要らんからスキチケとか牛乳とかゴールド配ってくれよ
石は課金すりゃいいだけだし >>100
一体どうしちゃったの?
何で突然神ゲーになったの? 虎がいきなりスピアクイッケンして逆毛生えるwWw
くそ簡単やでーってやってたらEXで瞬殺されて禿げ散らかした >>102
すり抜けによってニィル完凸になったワイには叶うまい
ローレンも3凸よ 派手に処理落ちさせて配置すら妨害しまくって高難易度かよ
クソゲー 牛にタコ足付けたりバフかけたりで牛プレイクリア攻略する人出てきそうだな アラクネ防御力上がらないのか
レジェンドクイービー待ったほうがよさそうかな 俺このゲームで一度もシコったことないのになんでやってるんだろ 重いヤツはアプデした後でF5で更新しろ
火狐はそれで軽くなった >>102
今まで4回L引いて一回もピック当たったことないぞ怖いか? ふう、イベ終わった。何かを護るために戦うのも良いものだな・・・ ところでビビメダルの戦神さんはどうなんかな
初回スキル短縮だと早解き向けか? >>35
告知に出してない=認識していないって事なんじゃね これさガチャメダル交換せずにまるまるビビメダルにして4000の神貰った方が良くね? ビビメダル900しかねぇ、4000貯めるのにどんだけ掛かる事やら テルルおりゃん人はアラクネよりテルル優先して回した方がいいか
やっぱ初手ナナリーなンだわ まだ限定ガチャ来てない
石を解き放つタイミングがまだこない やっとEX☆3クリアできた
EXはサポーターなしで☆3クリアできる気がしねぇ EX1けっこう難しいな
CC二回目してないせいか苦戦してる このミノタウロスの画風触手孕ませ描いてる人に似てるな… これアラクネのスキルCT減少は範囲外でも効いてるくさいな >>141
お前の余裕勝ちや🤗売り上げ献上ありがとな ボスラッシュクリアしててもEXは中々歯ごたえがあったな
気が付いたら忍者みたいなのに牛が狩られてた ビビメダルこの内容ってわかってたら凸に使わなかったぞ
ほんと内容告知無かったのクソ Lサポ期待外れというか蜂が無駄がなくて完成されすぎていた問題
クラス特性のバフ項目で差をつけないと入れ替え不要かも 今イベント終わってうっきうきでレス遡ったら牛移動できることに気付いたわ これ流石に射撃の潜在はテルル終了後に来るんだよな? 牛さんトコトコで草
EXは右側に固めるのがやりやすいわ 単発犬いただきました
自分の才能に嫉妬しちまうわん 蜂のトークンほぼ使ってないから蜘蛛の方が良いかな
移動もあんまり使わないし EX1難しすぎて草
クリア出来る気しないしこれはギリギリにやろう チュートリアルキャンペーンの報酬もらえてないよな?
あとイベのEX普通にむずいわ 仕事おわったぁぁ電車混んでるるる
で?朝はレジェ蜘蛛の話題だったけどどうなのよ? うおおおおおお! ニィルの射程不具合解消!
最強伝説の始まりだあああああ!! 結局サポでごまかしたけどそろそろガーディアン育てろっていう運営からの圧を感じる モンギスは単発でも結構Lでるし
10連だと結構な割合でLでるから緩いよな
ビビメダル4000はちょっと高いけど
ガチャ緩いから許すわ PCがぶっ壊れたかと思った
毎回更新うまくいかないゲームやね 範囲内のってついてないけどいろんな場所に置いた遠距離全部のctさがるんか? EX1牛移動できるの知らなかったから左で全部受けたぞ 牛が移動出来る事終わってから知ったぞ
そんな説明あったのか スピード早くしたらカクカクして上手くおけないわ
難易度高くてやりごたえあるな イベントとかどうでもいいからミミックのスキルバグ早く直せ😡 11日までにクリア出来るかなぁ牛の育成止まるしモチベめっちゃ下がるわ ビビメダルの告知無かったことはこの運営がクソムーブする度に蒸し返してやろうと思った イベEX4で帽子が中確率ってなってるからスキップで10回以上周回したら
お守りが何故か初回確定って表示されて高確率で落ちて帽子が0なんだけど帽子落ちた人いる? >>169
まぢぢゃんうおおおおおおでも相変わらずスキルみじけぇ! 移動できたのかレンタルも使わずクリアしちゃったけど割となんとかなるんかな >>180
は?マジかよ左でユニット死んだ瞬間壁出して耐えてたわ はー50連でなんとかテルル引けた
アラクネの方はおはガチャで様子見るかな
イベントの難易度そんなにやべーの????? 天井2回目だけど
このゲームで事前以外でL出た事ないわ お前が告知はあったことに気付かなかったただのアホなんやで connectingのまま始まらないんだけど、同じ症状の人おらん? >>187
完凸後の被りだよ
C1 R5 E25 L500だったかな ビビメダル遠距離の覚醒ないのはなんでや?
露骨すぎるだろ 蜘蛛サポートこれ後々壊れてくるやつだわ
CT短縮は悪い文明 >>206
おーありがとう知らんかった……たった1しかもらえんのかw EX初手は左上にイグニかタコ置いて左中央の牛逃がして右側で戦うのが1番よさげ >>197
自分もメロンちゃんが耐えてクリアしたわ 150連虹0とかマジでハズレ垢過ぎてもうええわ
じゃあのお前ら テルルを狙うか蜘蛛狙うか迷うわ
やっぱテルルかね? >>202
これまでスレで散々言われてた話なのに中身の話を言ってると読み取れないのはちょっと >>210
終わったPUガチャの職のだけあるから
テルルガチャ終わったら追加されるんじゃないのかなあ
なかったらわらう イベント終わった
後半くるまでまた素材掘るだけのゲームに戻るか… 30連でカヅメとパステノ引けた
で、テルルいないから突っ込んだ方がいいのかこれ E1クリアした段階でシルバ全力でレベル上げた奴涙目になるのかな >>214
タコだとあのオッサン連中に溶かされない?
山賊嫌いになりそうや しかし当分期待のデカいゲームきそうにないし
トップ層に残りそうだなぁこのゲーム EXの敵強いな、油断してたら抜かれそうだったわ
こりゃ来週イベント後半とワータイガー娘のガチャがくるパターンだろ
蜘蛛に石溶かしてる場合じゃない ニィル居るけど放置してたw
まぁ帰ってから続きはやるか >>180
ニュースのイベント開催のとこにある
「ホルスタインには移動をお願いできます」って 蜂いるから蜘蛛要らんとか自分に言い聞かせてる奴、サポーターは2体運用で真価を発揮するんだぞ?
蜂いてもやっぱり引いた方が良いぞ?さらにサポ3運用でロマンできるぞ? >>221
そういう法則か
でも今ピックのサポーターはあるから同じピックの弓はあってもよくね 微妙に接待くさいけど、
このスレ使ってのニィルsage(と見せた巧妙なニィル強くしてアピール)が上手くいった、って事だろw
いんじゃね? 敵いっぱい出てくるとわちゃわちゃして訳わかんなくなるなこれw >>207
右上でタコ脚祭りして即左の牛を右下に移動
タコの後ろに犬配置で上処理
サポ置いて下にガーディアン置いて隙間に強キャラ詰める
俺のやった流れだけどこんな感じでいける 犬ガチャ80連追って
オキュー(ダブり)ラゴス(ダブり)ルルゥ(ダブり)ローレン テルルだった
ピックアップ全然仕事しなかったけど数出たのといいとこ引いたから許した 蜘蛛要らんって言ってるやつはガチャ画面のステみて言ってるんでしょ >>219だ
わいも自分に安価つけてしまうアホを相手にするアホだったw 景気づけにテルル10連したら二匹引いて草
凸で最強だわ >>255
爆死して強がりで言ってる可能性もあるぞw うーむやっぱ楽しいな、色々試して撤退すりゃスタミナ0で遊び倒せるし
だが…金と装備が圧倒的に足りねえ!! サポーターのバフ効果が重複するのは結局このままでいくんかね
強すぎる気がするんだが >>207
俺より育ってるじゃないか
上オキュー中央ラゴス下タンクで周りに火力やサポート置いて普通に受け切れないか?
右は来た時だけおけば良いし とりあえず天井で交換するよりビビメダル貯めて神貰った方が良いからガチャは好きな時に引いて良いな ライトユーザー向けとは何だ
せめて配布キャラくらい最大強化出来るようにしてよね >>250
はぇ〜やってみるわ
牛のコスト減少が痛いのが気になってたわ そもそも蜘蛛は寝室人権なので引いておいたほうがいいぞ寝室ゲーだからなこれは ワータイガーに蹂躙されまくったけど、何とかクリアしたわ 牛動かせるのかよww EX1牛がクソじゃまで何度かやり直したのに 牛の動線確保するのがつらかったなEX
変なタイミングで牛移動させるとひき殺される >>270
sorena
放置気味だったけど本編進め始めた >>261
金はまだ地道にたまるからいいけど装備はドロップしなかったときの徒労感半端ねぇ モンギスで爆死とかあり得るのか?
たった150連だろ
爆死もクソもねーよ あまり話題になってないけどノーマルダンジョンの一番上で落ちる攻撃速度25%短縮強くないか?
テルルの速度に潜在振って付けたらめっちゃ速そう EX1なにあれ
急に難易度上がりすぎだろ
牛成長させられんしモチベダダ下がりw ガチャステはLV1の未CCだからな
ギスも最近CC段階ごとの能力も見せてくれるようになったんだからそこはパクっていいのに イベ4つ目で左防衛ラインしいてぼーっとしてたら右から敵でてきてわろた
再戦無料じゃなかったらしんでいた ワータイガー異次元の強さで草
4キャラくらい溶かされたわw EXの虎つっよ
流石に未CCじゃメロンに触手付けても耐えられんかった シルバミッション星16からってもう手動育成なんか?
クエストなくなったぞ 牛動かさずにクリアしたけど左がキツかったな下メロン上イグニ中央ドリアードとテルルハチで耐えて右はラゴストルスフェアリーに任せた >>186
不具合報告しまくるとか(もうしたけど) 新蜘蛛の遠距離スキルCT短縮って蜘蛛の射程内だけ?それとも全体? 前にイグニ置いて適当なタイミングで牛下げて
ボスは2CCサポ範囲内の1CCガーディアンとヒーラーで耐えられた
敵全員物理だし厳しい人はアイアンボディ使えば良いんじゃね アラクネサポのスキル短縮はゴブサポのが使い易いような
おまけみたいなもんか カヅネをホームに置いて眺めてたら蜘蛛がかわいい生き物に思えてきた
くもかわいい 初手すり抜けローレンで不安だったが結果的に40連でローレンとラゴスとカヅネがきたぜ
すり抜けラゴスはむしろ当たりか
このまま犬も引けねーかな カヅネよりテルル引いといたほうがいいん?
クリアできなくなる? >>289
後半あるでしょ
というか牛のLVと装備ロックかかっててスキルしか上げられん EX1普通に無理だな
ガチ勢前提の難易度調整流石ですね >>289
そもそも育成できない
来週残りのクエ解放されるからそっちで育成だな 一番コスト欲しい状況がステージ始まってすぐだから初手タコ安定すぎる >>149
そういえば範囲内のって書いてなかったな >>279
ガチャ有りならサポ入れとけばEXもCC2ちょっとで行けるんだがね
配布のみで遊ぼうとなるとEXはCC2を複数作りたくなる…でも装備落ちないのがなあ ルルゥローレンとかいうこいつらでいい場面が一切ないL2体どうにかなんねーの 牛移動せんでもいけたわ
右はプネーマさんが1人で(妖精のお供付き)やってくれました そんなに強かった敵いたのか
メロンとラゴスと鞄とフェニックスとニィルと蜂おいて放置して画面見てなかったから気づかなかったわ
メロンとラゴスの位置逆だったら星2になってたかもな ヒーラーにかわいい娘が多いせいで使いもしないヒーラーを60まで育てさせられるの地味にきついな
すでに60ヒーラー3人いるのにユニコーンで4人目だわ あっさり全部クリアしてしまった
これ後半は来週パターンなんやな >>301
ガチャ無し配布のみはキツそうだけど
ある程度E揃ってりゃいけそうだぞ 戦士の攻撃力が高くてCC1回の蜂のステアップじゃ耐えられずCC2回する事になったワン
https://i.imgur.com/KkhHYhx.png EX1普通にやったら弓とワータイガーのダメージ痛すぎるからアイアンボディで分からせてきたわクソが なんかイベキャラの話し方――――プロやな――――― 天井分の石はあるはずだから犬ガチャ引いてテルル確保しとけ
これから必須クラスになるわ 教習所の次にF1レース出走させるとか、大丈夫か運営のバランス感覚は ていうかガチャ多くね?
俺は課金してないからどうでもいいというか全く引けなくてつまらんくらいの気持ちだけど
課金している人って大変じゃないのこれ 60連レジェンド無し
もう良いかなこのクソゲ
この間も80連でレジェンド1枚食らってんのに 右側の中段左マスに蜂→上ルートにイグニ→左の牛下ゴール前に移動→下ルートにガデ配置
ラッシュ来る前にこれくらいのコスト猶予はあるから後はゴール前固めればクリアできるぞ ニィル人権になっててわろた
持ってない香具師おる? EX1は左に戦力を集中して右はほぼメロン1人で皆殺しにしてたな アラクネ好みじゃなかったからワンガチャったら強キャラ揃ったわい
https://i.imgur.com/spVenGu.jpg 犬2匹で攻撃下げてガーディアンで受けれてサポと範囲回復置けば楽勝だぞ。難しいならガーディアンの数増やせ てか流石におもすぎる
初期うんちあよりひどいぞこれ
早期サ終確定やん… >>277
不具合でダメ下がってるのか
無駄に難度上がるな デザイン的には使いなくないなー
強いかといえば犬ありき 今回のガシャはあんま引く必要なさそうやな〜
前回控えてメロン引かなかった人かわいそう^^w >>335
重いわムズいわで急激にストレス溜まってきたわ 敵がほぼ人間だからニィルは実質常時攻撃1.5倍だぞ EX牛さんをプリースト増強で耐えたわ
汚いなニンジャ流石きたない うちも最初左に戦力集中してたけど、右がおさえれなかったからメロン引いて右を任せた 穴熊戦術で何とかEX突破したけど皆の雰囲気見ると火力不足してるな
テルル引いてくるか・・・ ex1はクリアは出来たけど☆3は無理
バシーンさせろ ニィルよりメロンがおらんほうがしんどそうだわ
ワイは右はメロン1人が皆殺しにしたから イベもビビメダルもいい感じだわ
これなら末永く遊べそう 全部終わらせて見にきたら牛さん動かせると知って3回もやり直したのがもにょもにょする ルート多いわりに配置キャラ数少ないのが難易度爆上がりしてる理由かな
移動システムもウェーブ的になんか微妙だ 一応言っておくけど、EXはレンタルできるからな?
クリアできないやつはレンタルもしろよー すまん、ニィルおりゅ?まあ持ってないやつはおりゃんよなーwあんだけスレでsageられてたんだから 牛動かせ
ボス顔見せに合わせて犬出し入れしろ
ザコラッシュにはサキュインキュのスキル中範囲全体攻撃が刺さるぞ
こんな感じ もうニィルさんのことクソザコナメクジなんて言わせない EX1行けた〜
アニシラ様のおかげださすがかわいくて強い 新ガチャもうアテエル入ってるんだな
まさかないだろと思いつつ引いたら直撃とかこれど 確かにニィルの人間1.5倍は結構な頻度で1.5倍だよな あと、牛動かせるって気が付きにくいのもある
左に戦力集中させる場合牛がクソじゃまな位置にいるし
私も終わってスレ見るまで気が付かなかったよ フェアリーが初めて出撃人数を超えて出す価値があった感じがする 今回のレジェサポいるかこれ?
ハチでいいやん感がすげぇんだけど は?EX1で終わりやんけEX4とかガセレスした奴許さんからなクッキー削除までしたわ ニィル持ってない人なんて居ないでしょ
あれだけ蜂を狙ったんだから…居ないよね? ライトうたうなら後半も4ステージ+EX追加で合計☆30の中で27取れば達成かね?
結晶核ほしいがミッション何回までやっとくべきか 今後も一生密猟者ポップしそうだしニィル人権じゃないですか >>214
お、同じパターンだ
ダブルサポーターで固めないと火力も耐久力も足りなかった 今回は無敵だと思ってたタンタル兄貴姉貴が刺さらなかったからそこそこ苦戦したわ
まあ後半はミルク切れで変態モン娘駆除あるだろうしええか テルルのついでにメロンちゃんも引けたしアラクネとかもうええわ
やっぱクモはあかん生理的に駄目だし 多分EXクリアできなくてもシルバ完凸できるように後半は5ステージ+EX2なんじゃないかね
これで3ステージ+EX2だったら鬼だわw EX1レンタル無し牛移動無しで余裕だったわ脅かすなよ
ニィル置く場所なんてあったか? >>372
どうせスタミナ足りるんだから後半終わらせてからやれば良くね 牛乳不足がイベントでネタになってるの良いな
ゲームとして不足気味だったからこそのおもしろさ
ワザと不足させていたんだな
あとホルスタインのSDかわいい やっぱモンギスのガチャって緩いよな
ピックアップ二体とも出る時あるし 今EX1クリアできんやつも、いうてあと一週間以上あんねんから、
ちゃんと育成すりゃクリアできるわな EX1で終わりか・・EX2とかは後半戦になるんかな?アイギスみたいな形式っぽいな EX1はCC1しただけの平均Lv30でも右で固めたら簡単だぞ つーかイベントの配布石ないのかよ
どんだけ絞れば気が済むんだ 多分EXクリアしなくても潜在5まではいけるから、ストーリーさえクリアすれば差が出るのはイベ後に誰でも上げられるレベルとCCだけっぽいな 犬ガチャしたら
なにも残らなかったわw
無料分しっかり回収された いうて助っ人1人借りれるからいうほど難しくないんじゃないか ニィルのお陰でハゲからフサフサになって彼女も出来ました! アラクネ寝室だと大丈夫なのに立ち絵がなんか腰から下真っ二つにしたメキシコのグロ動画思い出すんだが 素材ドロップに関してノータッチなのもまた
どんだけスタミナ浪費させたいんやろ >>383
60連でピックアップどころかレジェすら0だが……どこが緩いねん
キツキツすぎるわん 移動慣れてなくてEXクソむずくて草
コスト稼いでる間に死んでて盾持たないしそれも草
キャラ揃ってる人は多分余裕なんだろなこれ直前まで御城やってたから頭がきりかわらねぇw 配布石は45000以上あるらしからテルルは実質無料配布だワン ちょっと待って!
誰もミノタウロス評価してない・・・ EXは左上を槍で抑えてる間に左の牛を右上にがーっと移動させて右側にキャラ展開するのがいいぞ レジェスキルの蜘蛛糸強化もしかしてエピックの方にも乗ってる? 右に固めるのはいいんだけど牛の移動を見極めないと辛いな
あと移動コストが無駄に高いからコスト捻出できるタコとかサポーターがほしい 犬蛸鞄ラゴスおりゅから余裕だわ
累計40連で全部もらえるなんて太っ腹なゲームやなあ クローム更に重くなってるな
ちょっとしゃれならんレベル ラゴスにカバンバリアゴリ押しでいけたわ
ラゴスおりゅ? 思ったより難しかったし別においしくもないって印象かなイベントは
今後配布期待できるのはもう周年とかそんな感じになっていくんかね >>404
これクリアしたら城のクソ配置蔵にも足生えねぇかなってちょっと思ったぜ >>414
イベ終わって正式に配布されたら上げられると思う 牛娘出る前は微妙やなと思ったけど実際見たら割と可愛い^^w IRONだけど相変わらずカックカクで育成でミルク飲ませるのすら重くてきつい
モン娘やる時だけEdgeでやるしかねぇわ >>406
完成品手に入るの来週だから評価しづらい
性能はまあ悪くないと思うよ イベントがNPC介護ゲーになるなら
タコと鞄の有用性は更に増すなこれ 牛娘ちゃん顔というか口がちょっとドヤ顔みたいになってるのが可愛い^^w >>406
まだ育てられないからな😎
潜在覚醒でステかなり高いからダンジョンMAPで難しいとこきたら強いかも 護衛対象移動できるのは他のゲームでもさせてくれって思ってしまうわ >>416
30連して48000以上あるから57000以上は配っているっぽい? 初手タコでコスト稼ぎつつ牛を守って右に避難させられるからタコピーは偉い まぁクリアしたやつは後半開始まで虚無と化するけど、
本家もそんな感じやしな 1回クリアしたら次イベまでは1日3分でスキップするだけってのが基本方針っぽいな 牛はダンジョンでは普通に使える性能じゃね?
それ以外でも勝手にレベル上がるから他が育つまでは使えると思う 来週70まで上がるってことはミノタウロスが手持ちレベルトップになってしまうな EXの牛移動するのか…知らずに通せんぼしたままクリアしたわ。
やっぱラゴスとテルルでゴリ押しが正義だな。 レヴェル上げてもステータス殆ど伸びないし、CC2回めの60で満足するやつが殆どだもんな >>416
クリア報酬とかも合わせれば5万5千は越えてると思う そういやイベ石クリア報酬だけか?
ちょっとシブシブだな 左上初手槍から右真ん中の方に蜂置いて左牛を右上くらいに退避させて後は穴熊安定やな
虎はヒーラー2体とサポバフかかったラゴスが正々堂々一対一して倒した
まあMVPはたいした補助もないのに上レーンを押し返してたメロンちゃんだけど EX推奨70なんだから来週までに牛乳大量に配るやろ・・・ 今回ALLマスばかりだしニィルは逆に要らない子なんだよなぁ 1回クリアだけのイベントだから報酬しょぼいしボリューム全くない
かといって周回系にするとスタミナ回復遅すぎて苦痛になるしな
どうすんだろ 虚無ゲーは良いところでもあるが
こんな感じだと人離れ止まらんだろうな
さすがにやることなさすぎる はせ――――これは―――ライトでは―――なくね?――――
おもしろいから―――いいけど―――― >>412
スタミナ無いからうろ覚えだけど初手は左下にタコで上ポデル真ん中セレン遠距離適当
左の牛がいたところにヒーラー
右側に敵が湧いてきたらサウラとトルス並べてって感じだったかな サポーター2枚積みで何とかクリア
サポーター持ってない奴はいい機会だからガチャっとけ >>100
20個貰えるのかよ!と想ったら1つだけか… R以下縛り今までしてて持ってるテルルとオキュー眠らせてたけどこいつら強すぎて笑えてくるな… >>431
動かす前提でmap作られるだけでメンドイわ・・・ ダウンロード終わった直後に画面が灰色になって起動出来ないんだが
キャッシュクリアしても再起動しても出来ない
なんだこれ 牛娘ちゃんはブロ2で「スキル中ブロックした敵全員に攻撃できまぁす!」って言われても正直… 来週後半で推奨レヴェル40くらいからのが来て、
更にEX2が追加みたいな感じやろ?
後半に追加される分が抜けてEX1が来てるから、
難易度いきなりあがりすぎやろ!ってなるねんな
今クリアできんやつは育成すりゃええだけ
来週にはEX1も余裕になっとるべ 左止めだとCC2Lv60欲しい
右止めだとCC1Lv30でいける
推奨の半分以下でいけるから一応ライトだな 高難易度やるのはいいよ強い敵出すのはいいよ
けど処理落ちで操作を困難にしたり
処理落ちさせるために大量に敵沸かして味方の確認困難にするのはゲームとして論外 >>420
移動システムはアイギスじゃ一部のキャラだけなのがな >>100
よく見たら20回クリアって周回前提なのかこれ…?
後半含めても星報酬最大27って事は10個くらいしかクエ無さそうだよね? 違うスレからだけど重すぎて動かなかったのこれで直ったわ
サンキュー対魔忍スレ!
13: ↓名無し:22/03/28 17:44:13 ID:04.i1.L17
ブラウザ版でゲームが重過ぎる場合の対処法だペン
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
感謝するペン! かなりハードル上げてきてて草
舐めプでいったら普通にクリアできないレベル要求してきたぞww 御城の蔵防衛みたいな要素ぶっ込んできたなw
こっちは移動できるしバフ乗るし回復できるで易し目だけど シルバが仲間になる(仲間になるとは言ってない)トラップやめろ
リログしたら直ったけど編成に組めなかったぞ 未だLなんか1枚しか当たったことないわ
しかもニィル 牛移動できるのかよ
ヒーラー2体入れてごり押ししてたわ 重いって人はキャッシュ削除とCookie削除したほうがいいよ
なぜかCookie増えると重くなる時あるから(特にメンテ開け)
>>470
画像うpたのむ(ド下手くそ シルバはlv70という価値がある
Maxで取れればだが キャッシュクリアしてもダウンロード完了でクラッシュするけどどうにもならんのか?
コンソールで見たら403エラーになってるんだけど Rのくせして寝室含めアニシラのクオリティやたらたけえな >>456
貧弱素射程190が1.5倍になっても限界あるよ
人間だらけで言えば5-8だって同じだしな スキチケあるんだから周回だろうがなんだろうがやることは一瞬で終わるのでは
スキチケ禁止の鬼周回イベントでもなけりゃずっとやることあるようにはならなくね ランク30で120連して手持ち23490だから59490かな この程度で難易度高すぎとかTDの才能なさすぎだペンペンwwww クリアできないやつはレンタル使いな
蛸か犬かニィル借りればすぐだぞ シルバのレベルと装備が真っ黒で選択できなのは何で? >>496
イベント中はイベクエのクリアした星の数で育成される 牛移動出来るの知らずにEX1まで星3終わらせてしまった
なんて無駄な時間を… >>483
それでも改善しない場合はIndexedDBの方が悪さしてるから
そっちを消すと大体問題なくなるね
対魔忍スレで学んだんだ クリアできないとかさあライトユーザーがEXなんてやるわけないだろ
ライトなんだからそこまでやらねえよ 自分の思い通りにならなかったら喚くこどおじの集落がここなんだから大目に見てやれ 実際、敵キャラ数も増えるだろうし
どんどん重くなっていきそうこのゲーム さすがにこの難易度で難しいって言われると運営も大変そう 牛のセリフ読みづらくてイライラする
それより語尾にモーつけりゃいいだろ 脳死で交換してたらミルク5000の罠に引っかかってしまった
てかドロップおいしいならイベント中ゴールド貯められないじゃん 頑張ってクリアしたけど
早晩ついていけなくなりそうだから終わりにするわ。
2週間まあまあ楽しめた。 >>483
一手目左上にコスト槍置いて二手目で牛さんを右奥に移動させて後は右中央にサポ2体重複するように並べてカチカチにすれば右下でワータイガー含めて全部受けられるようになるよ
画像はその内上がるでしょ(適当) よっしゃいけた、途中右から来るとこ4ブロと範囲に任せてあと全部左で受けたわ、サポ様様 >>485
403て、お前が通信遮断してんじゃねーかw
変なアンチウイルスソフト入れてんじゃねーよ フェニックスガチャ引いた人に聞きたいけど、
あのガチャからラゴスとニィルって最初から排出あった? 牛さん移動できるのかよ
左の牛さん邪魔すぎてどうすんだよって悩んでたじゃん ユニコーンの回復速度はいいな
単体を徹底回復させたい時には今の所オンリーワン性能かな 意外とTDやったことなくて苦戦してる奴もいるのか
アイギスおじや城おじだけかと思ったわ
ライト成功してんじゃん タコいなくて無理
ボスにメロンも全部やられて笑うしかない >>513
語尾だけの安易なキャラ付けは許されないペン >>492
ペンペンペンペンうるせーわん!
おしりペンペンだわん! CC2回済みのキャラもらえるし
ステージもちょうどいい感じにやりがいあったしなかなかの良イベ
護衛対象を移動できるっていうのは面白いと思いました ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonousuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず お犬様レンタルしてEX1終わったわ
ほんまクソお犬様ゲーやな 一応クリアできたわ
きつかったが何とか……牛君ちょっとどいてくれるか? やけにむずいなとなんとなくNPC牛触ってみたら動くんかよ牛w EX普通にクリアできないわ
弓兵で手来ると崩壊する
これ簡単にクリアしてるお前ら強すぎるんだわぁ E4のボスにアラクネで鈍足かけたらスキル終了でワープゴールされて草
まだ治ってねえのかよ 後半はステージ5,6,7+EX2でピッタリなのかな
潜在覚醒は星21で終わるからEX無理でも7ステージ分あれば足りるしCCとかレベルは他で素材とりゃカバーできるし >>521
他のガチャから出るLも全部出るよ?ピックアップされてるかどうかの違いしかない(全ガチャ >>503
前の人のアドバイスと反するけど2ccテルル居るなら個人的には左で戦った方が楽かなーと思った、中央マスから上中下3列の敵に睨み効かせられるから
上下に前衛置いて中央テルル、間にサポ、遠距離ますにヒーラー。終盤までは中央列に前衛要らなかった
右はメロンちゃんに任せて右の敵が居なくなったらタイガーが左に戻って中央突破してくるのでハイオークで堰き止める感じで (´・ω・`)ダウンロード→ホーム画面まで行けたけどかくつく→一旦ブラウザを落とす→ダウンロード
(´・ω・`)アホかな サポーターはクラチェン後に防御力アップつくの忘れてた
そしてサポーターのステータス増加が重複するからクイービーとアラクネで攻防最大600まで増加するぞ酷いバランス崩壊だなEXは本当に余裕だった >>526
ラゴスにアイアンとオートパニッシャー付けてヒーラーで回復してれば余裕だけど なんかエラー出てプレイできなくてつらい
仕方なくクロムでやってるけど非アクティブだと止まるんだよねこれ >>445
無課金のボスチャレ全クリで190連引いてる(今回イベントのログボで200連行けそう) >>497
確かに書いてあったわ
Ex1までクリアして☆15でおわりなんやな
なんか中途半端というか寸止め食らってもやもやするねこれ 素直にヒーラーと盾使った方が楽だぞ
いらないとかイキッてないでちゃんと育てとけ >>479
まだレベ上げもイベだけだし入れなくても良くないか 処女厨だけどユニコーン娘は処女でショタ攻めだったよ >>521
先週フェニガチャでレジェンド3体出たけど全部ラゴスだったわ わんわんすぐ死ぬからわんわん2体体制で入れ替えながら戦うわん 俺もフェニガチャでレジェ3体引いてラゴス2ニィル1で泣きそう 全然関係無いんだけどよ
今たまたまこのスレを開いたままだったから言うんだけどよ
急にすごい便意に襲われてトイレに駆け込んだんだけどさ
もうすばーってズボンとパンツ同時に下ろして座ろうとしながら排出開始したんだけどさ
便器の蓋開いてなかったのどうしたらいい? ニィルだったり犬2匹デバフだったりサポがん積みだったり盾とタコ足だったり
結構解法多くていい難易度だと思いました(TD経験者の感想) 犬だけ単体ピックアップなのは公共インフラなのでとりあえず持っておいてねっていう運営からの熱いメッセージやぞ カヅネの遠距離−10秒で、わんわんがさらにわんわん言うようになって満足 ミルクの供給が週1だから今クリアーできないと期間中にはクリアーできないだろうなぁ えっ70連レジェなしなんだけどこのガチャおかしくね
3%ねーぞ ここで難しいってキレてる奴は素直に動画上がるの待っとけよ…
ガチ勢がスマートな攻略動画そのうち上げるだろ 同種族の場合、Lには更に特性や対象数が一つ追加って感じになるのかな >>561
すまん、クソワロタ
とりあえずパンツで吹けよw 俺としたことがEX3回も失敗したわ☆3行けたけど
単純に虎と弓がつえーんだよな >>562
>>476
これやって出てくるフォルダ
消す前はダウンロードが430MBくらいだったけど
消した後に再起動したらダウンロードが411MBくらいになって
爆速になったから古いキャッシュが残って悪さしてるのよね
しかもブラウザのキャッシュをクリアだとこのフォルダ削除されないんで
自分で消さないとダメなのよ カヅネの短縮、スキル中に使っても次回の準備期間が10秒短縮されてるの親切設計だな
オートでも無駄にならんのは有難いわ テルル凸のついでに出てきた焼き鳥使ってみたけどDoTダメージゴミすぎて草
回復性能は高いのか・・・? 仕事終わらねえ…
お前ら蜘蛛ってどんな感じなんです? >>575
ちょろめでちょっとだけやった分が出て来ただけじゃった
火狐だと設定→セキュリティ→サイトデータかな? ガチャ期待したがすり抜けローレンだった
タンタルがメイン火力なのだが育てて戦力になるのだろうか
EXは最後のラッシュにLv10ビビ神で何とか超えられたぜ……ちょっとの火力でもダメージはダメージであった スキル中に使ってもいいのか それなら強いな ギリギリまで様子見して引くか ☆15まで終わったけど☆16~27の4ミッションは来週追加されるアイギス式か? >>576
なにそれオートに向かない能力かと思ったらむっちゃオート向きやん CC1の配布とコモンでも割とやれるわ
辛いならレンタルあるし 牛移動できんのかよw
めっちゃ難しいって思ってたわ >>584
弱いステージでなら出せる
苦戦するようなステージだとコスト重すぎて出す暇がない
最高のクソです まぁ脳死でクリアしたいならワータイガー止められるレベルまで壁育てればいいよ 今回のカヅネさすがに強い
固定値マイナ10は悪さできるからな 10秒短縮タイミング計る必要ないなら馬鹿ほど強いじゃん
入れ得ユニットじゃん 開幕牛を右下あたりに集めて後はどうにかなったわ
上のアーチャーきつすぎんよ >>584
今回のボスに関してはローレンむちゃくちゃ役に立ったわ 育成画面からシナリオ見て石もらっても図鑑から見るとまた貰えるのな やはりメロンちゃん……メロンちゃんが全てを解決する 新ガチャ30連して、3回レジェンド引いたけど全部ルルゥ!どうなってんだよ あ、有償限定のおはガチャ増えてるじゃん
でもこれだけだと有償石消える人居るんじゃないか? >>464
ほんとそれ
カツオは悪くなかったけどわざと護衛対象遠くに配置されるのうんち >>578
サポートありでスキル中ならダメージも強いぞ 難易度低いとガチャ引いても意味ないだの課金することにアドがないだの煩いお客さんがいるので モン娘広域マップみたいなのポンポン出してくるんだな
嫌だなぁ ガチャ連続で引いたらバグッてゲーム速度8倍速みたいな感じになって草 報酬なんて前回のゆるい形式でいいのにアホがアンケートでアイギス形式にしろとか言ったんだぞ。自分で首絞めてるの最高にアホ。沈んだらギス同様笑ってやるよTDの民度はいつもそう Eジャイアントがこの性能ならLジャイアントはどれだけ強くなってしまうのか これイベミッション20回ステージクリアってなってるけど
後半合わせても1回クリアしたステージ何回か回らんと行けないよな? >>597
>>609
俺はどちらを信じれば……そうだ人のローレンを助っ人で借りればいいんだ!
……みんなスキルろくに育ててねえ! ボスに下突破されて無理だろ
犬置いてもダメだ
重ねないとダメなのか >>623
アンケートがそんな速攻で反映されるわけねーだろ
ガイジか? 正直に言いますね?
EX1は星3クリアまでに5回はやり直しました
牛移動ナシでクリアした猛者もいるみたいで驚き 牛移動させて拠点前にサポーター2↑とヒーラー1並べれば後は流れ ユニコン完凸したけどすり抜けLすら出なかった
タコフェニだけの垢だなこれ
しかしEX結構歯ごたえあったわ
5−6回やりなおした
終わってから牛動かせるのここ見て知ったw 牛移動させないってレベル(育成)の暴力しかなくね? 石補充したいから3倍石売ってくれ
そういうとこやぞ課金されないのは 7キャラ短縮すれば合計70秒
それを何回も打てばさすがにチートなんよ
しかもサポでスキル未使用中は隠密という 牛くん移動できるの知らずにアニシラルルゥで守護ってたわ >>634
カバンとタコ足置いておくと普通に受けられる
ついでに牛も殴ってくれるぞサポ付きで案外ダメ出る >>535
これびっくりするくらい改善したわ!thx ソシャゲである以上ある程度難しくなって行くのは販促的に仕方ない
公式はピックキャラのクリア動画あげてガチャ引けばこんなに簡単にクリアできますよって煽っていけ
すると俺達もお前がガチャ引かないハードモード選んでるんだと論破しやすい 牛くんは触手ガードがすべてを解決してくれなかったんで必死に回復させてたな
途中で動けるのに気が付いてしまったが 低レア編成クリアしたし次はガチガチ少人数編成でクリアした!満足したわ後半はよ
https://i.imgur.com/duKZU4T.jpg >>588
アイギスの試練系だな
面倒くさい収集で特攻ガチャとかこなけりゃいいんだが EX1なんとか星3クリアしたわ
サポート借りたけど別にええやろ! カヅネ様いればヴィルエの45%バフがかなり現実的になってくるのか CT短縮つえー!んじゃ僕はこの避雷針もこなせて職縛りなくCT短縮出来るトークン出せる子使っていきますか 牛移動させれるの知らずに犬と巨人でゴリ押して☆3とったわ >>598
アイギスも一緒じゃね?後衛軍師とかの短縮とかと同じ処理してんじゃねーの 黒アージェみたいのがいれば壊れサポーターになれるかもな >>641
クリア時は犬もタコも鞄もいねーんだなこれが
でも犬はさっきPUで来てくれたわ そもそもTDについてけない
ライト向けって聴いてたのに嘘だったは 範囲攻撃する敵いなくて前衛前においときゃ牛ダメ食らわないんだから牛移動させる必要まったくなさそうだけど あーそういや木の実イベ報酬に1個もないな
装備だけ落ちてもなぁ >>638
分かる
ミナシゴみたいにお得パック売って欲しいわ E1適当にクリアした感想
ヒーラーとガーディアン複数育てたの意味あった
サポート2人入れるのもありだね
1人だと範囲に入りきらないし >>616
今回は護衛対象が攫われてるってスタート位置だからそこはしゃーない
むしろ戦場に配置し続けるなよと 装備泥しまくるのええね
ノーマルクエの周回アホらしかった CT短縮は遠距離だけやろ
運営がその気になれば隣接遠距離マス0のステージ出せるんやで 本当にメロンは凄い奴だよ
これで触手の回復が飛ぶ水属性だったら文句なかったのだが カヅネスキル発動した瞬間に移動したらスキルが30秒に1回発動して常時隠密になるってこと?
ただし移動する場所がある場合に限るけど すり抜けばっかで萎えて天井できたわ
もう課金はなしや 月パックみたいのも売って欲しいね
3000円で買ったならまず石3000で
その後毎日石300個が30日とかそれ系のやつ 今回のガシャは回す価値あんまないやろ
賢いワイは今回はスルーだわ マジレスすると遠距離マス0とか出したら他の遠距離も全部4ぬんやから1キャラだけ人権剥奪されるわけじゃないよ
それ犬でも4ぬから >>666
それでもノーマル回さんと神獣そざいあつまらんじゃろ 夢魔姉妹はレアリティ無視して育てといたほうが良さげだな
配布にして最強格くらいある
犬はもちろん除くが メロン2回CCして下に置いたらいけたからメロンゲー
テルルは弓に瞬殺されてて草 EXも初見で適当クリアだったが難易度はライト向けで程よい感じだと思うから運営は下げるなよ
これクリアできんやつに合わせたら虚無ゲーになってしまう ちなみに移動すればスキル即中断できるんで40秒くらいで再使用できるよ まず、DL量との戦いに勝てないんだが?
メンテ前まで357程度だったのに400↑まで上がったぞ
指定で消したけどれじぇくろとツートップで他の10倍近く食ってるのは草 >>665
そもそも護衛対象の牛いらなくない?
何で攫われた牛が殴られるんだよ イベント、村人(牛)護衛がスゲー難しいと思ってたら
牛、移動できるんかい!!
30分ほど気付かんかった そもそもEX1って来週にクリアできたらええ存在やしな
来週まで育成してそれでもクリアできへんのなら流石にTDの才能なさすぎだわん^^w >>678
確かに…
でも獣神スナイパーのバフとしか見てなくて
1回も使ったことないのでいらないっちゃいらないがw 相手の弓は最後に配置した遠距離狙うっての知ってなきゃ難易度ちょっと上がりそう 召喚獣の育成アイテムはストーリーでしか落ちないのがつらいよな コボルトとハイオークじゃ止まらんな…
あと1人近接ユニットがいれば… お前らがパステノちゃんがユニコーンだからって
処女処女うるさそうにするっていうからレベル60に上げてきたわ
睡姦かよ!!
パステノさん自身は処女だけど他人にどうこう言う展開はないのなw
そしてエッチだった レジェンド蛇おば一人でサポ借り無しでやったけど牛動かさないパターンでクリア出来たし難易度的にはそこまでだろ
TD慣れしてるかどうかも大きそうだけど全員60CCでよほど変な編成じゃなけりゃいけるやろ
ガーディアンとかヒーラーの存在意義を問いて育成してなかった奴は苦労してそうだけど ルルゥちゃんは盾必要なステージきたら輝くって俺は信じてたよ
やはり俺の目は間違っていなかった ダイレクト食肉加工やぞ
乳牛の肉とかめっちゃ不味いと思うけど 普通にむずいわこれ
テルルラゴスオキューでゴリ押ししたわ 敵火力高くてキツイなーってフェニ入れたら簡単にクリア出来た 3重サポの犬が全て蹴散らしたから弓の存在すら認識してなかった >>693
それこそ牛娘使えば...ってC縛りっぽい? 牛動かせるのに気づけるかどうかがEX攻略のカギw
動かせば余裕 Ex1はライトユーザーお断りだろうな
そしてそこまでクリアしないと報酬全部もらえないという
なぜExをオマケにしなかったのか ここの攻略見ながらEX色々試してるがペンギン覚醒させて押し切るのも行けるな
なお右はメロン安定 何で初回イベントからこんな高難易度だしてるの。
ライト向けじゃないかったのかこれ ぶっちゃけ今むずくてもある程度育成したら楽になるよ
結局トラの火力が受けきれないってだけだし ラゴスのパワーやばいな
ボスもラッシュも対処できる エロソシャゲに高難易度求めていないんだよなぁ
おまけ程度に出すならいいんだが このゲーム加入時のセリフ聞き逃したらもう一生聞けないの?
ガチャ時のレスポンス悪いのかクリックでやたら待たされたり何故か二人分飛んだりでマンティコアもキマイラもフェニックスもアラクネも聞きそびれたんだけど! これシルバがレベル40になってんのは後半でまた上がるってことか?
90までいくのかな スレで処理落ち対策出してくれたおかげでex星3クリアできたわ
回復獣神にして最初サポーターを右側に出してコスト稼ぎながら左牛を右に移動
右上側に火力だせる近接とプネーマ、右下に巨人とかタンタルとかサポーター
右中央にヒーラーとトークンのゴブリンとかおいて右襲撃を耐えるやり方でいけた いやEx1もごりごりのライト向けチャレンジ難易度だろ
ライト層お断りというには簡単すぎる
このチャレンジも許されなくなったらTDジャンルとして成り立たなくなるわ >>711
デュラハン娘はスキル中不死なんだぜ
(お金を入れたら)ライトだぞ EXスキップできるようになる必要無いから勝てなきゃレンタルに頼れ うちもワータイガーはラゴスに任せて終わった
>>719
イベントページで報酬確認できるぞ
70まで 下手糞だから普通にやりなおしたけど、こういうのは上手い人が手順作ったらとんでもない低戦力で行けちゃうんだよな多分… >>626
装備ドロ率高いから周回する価値あるよ
メインは低確率だけどイベは防具が中確率になってる 1回クリアしたら終わりなのに簡単すぎたらやる意味ないし一つくらい難しめのMAPがあってもいい これ一気に人減るやろな
ライト勢舐めすぎ
こんなのクリアでけへん デメリットで何度でも挑めるんだし色々試せばクリア出来るやろ
俺はTD苦手だが10回くらいやり直してクリアしたぞ ライト勢ならとっとと課金してレア度の暴力でクリアしてるでしょ?
クリア出来ないとか言ってるのは無課金で尚かつ縛りプレイしてる奴らでしょ? パズズちゃんやニーズホッ子ちゃんとデキないのバグじゃねぇのかクソゲーかよ わんのピックアップだわん!これでもうわんをもっていない少年はいなくなったわん! ダブルでサポーターつけたらウシ君が普通に戦力になってくれるのは笑った EXでタコ借りたら☆1ではあるがクリアできた
お前らこんな強キャラ使ってたのかよ なんか2回目のイベントでクリアできないユーザーが続出する光景、ここのゲームだとよく見るな このゲームスゲーな
重いを通り越してブラウザ落としたぞ クリアは簡単だけど☆3ムズいな
ワータイガーに轢かれる 属性マスのおかげでメロン、エテジア、セレンでもクリアできるな。 ラゴスもテルルも天井で確定で手に入るしメロンもEだから手に入りやすいしキャラ揃えればイージーだぞ これで無理やったアイギスやったら憤死してお城やったら怒髪天を衝いて死んでしまうやろwwwww >>645
え、すご
こんな人数でいけるもんなんだな そのうち獣神系のイベントで種もいっぱいくれたりするといいなぁ EX1、2に一切手をつけないと仮定しても星21じゃねえの?
Lv60CC1覚醒5回って十分やん
まあ全部クリアできない!って文句言う奴が出るのは他所でも聞くけど ただ数欲しいのは神樹系なんだよねえww
イベにも付けてくんないかな あぁあぁああああ石なくなったー
んでクモでなかったーもう終わりや・・・ ライト勢だって馬鹿じゃないんだからこのくらいクリアするわ
馬鹿=ライト勢じゃないからな EXクリアせんでも後半やればフル覚醒はできるし
ライトなら無理にやらんでいいやろ なんとかテルルも確保出来た
レジェンドだけのピックアップのガチャはピンク虹竿の時点で確定だよね? exが高難易度っていてるのはTD初心者でしょ
すぐなれるよ 少なくとも推奨レベルあればクリアできるだろ
TD苦手って言うなら育成しろ いくらライト向けとはいえここまで簡単にする必要あった?
開発はライト勢をチンパンジーかなにかだと思っているのだろうか >>733
牛が完成する☆22ならEX関係無いだろうしな >>728
なるほどね
後半もEXが1つあるとしたらEX抜きで星6つマイナスだからちょうど潜在全部とレベル60になるのかな 難しい言ってるのはさすがにTDなれてない奴らやから許してやれ
昔は水すら飲めなかった理論はスレ壊れるから ガチャ演出スキップしたら全ての動作がスキップされ続けてるんだが
トップに戻ったら、ラドスが高速で暴れ続けてたので怖くなってブラウザ閉じた >>750
セレン下でデブとワータイガー全員抑えつけられるぞ 30連目にカヅネ、パルテノ、テルルと一気に来たので撤退 はーなんとかEXクリアーできた
アイギスと違って撤退でカリスタ半分とか無いからまだ気楽にやり直せるだけマシだ
アイギスはほんとカリスタ貴重なくせに半分にされるからやる気下がってやめちまったんだよなぁ >>476
これ試してみたらすげー軽くなったわ
ありがと カヅネガチャ10連でユニコーン
撤退してテルルガチャ引いたらカヅネ
ありがたいけどわんは一向に出ないわん… 左は入り口近くで受けるもんやと思うんですけど
後ろに置きすぎだと思うんですけど 推奨レベルはほぼ意味ないから参考にしないほうがいいぞCCしてるかどうかだけだ テルルとメロンとハチとラゴスが明らかに強いよなこいつらいれば安定 敵が強いならガチャるか育成しろ
したくないなら頭を使えというだけの話ではある TD慣れてない人も試行錯誤してクリアできそうな丁度良い難易度だな
イベントならレンタルも可だし
これを機にTDハマる人増えたら嬉しい クリアできてない奴はちゃんと装備とサブスキルを装備するんやぞ サポートと壁しっかりしてればゴリ押し行ける程度だと思う
クリアできないって人は火力職多いのでは クリアできる出来ないは置いといて
アイギスと比べてライトか?って言われたらそんなことはないな メロンちゃん確率だけどワータイガーも吹っ飛ばすよね?
一回だけ見た気もするけど普通に殴り殺したんかな >>750
自分とかなり編成近いな
犬その黒丸の位置だと気付いたら死んでたぞ
青丸あたりがよくない? 牛移動させても今回はコボルトやサハギンで初手捌くの難しいから
タコやイグニがいない人は一手追加しないといけないわね >>790
ライトやろ
アイギスなら一回失敗するごとにスタミナ6時間分消費するぞ >>790
1年目のアイギスを思い出せばそこまで難易度かわってないわん ラゴスで焼き殺せば簡単だぞ、基本的にTDは火力大正義なゲームだからな
アイギスもそうだけど最終的にアタッカーとバッファー以外不要になると思うわ ワータイガーさんローエンおばで石化もしたし耐性ガバなのでは 失敗時にスタミナ持っていかれるならクソだけど無限リトライできるのにキレる意味が分からんな >>789
TD不慣れだけどタコ借りてガーディアン増やしたらいけたわ
右の三叉路はセレンだと抜けられたけどディフニラだと耐えきれた なんだ遠距離が遠距離を短縮するだけなのか
短縮されて嬉しい遠距離を何体も置かせてくれるわけないよな 正直失敗してこそのTDって所なのに絶対失敗しない難易度を求めるのはどうなんだろな
ライト向け歌ってるのは運営だけど、とはいえ脳死向けにまでいくとTD成立しないんじゃないかねぇ >>800
それな
いくら失敗してもいいから試行錯誤楽しいわ 普通にガーディアンとヒーラーの枚数多くすればいけない? 無理してゲームする必要あらへん
クリア出来ないってことは向いてないってことや
スレの偉い人もそう言うとる まぁこんな配置になるよね
左下からの敵+猫娘はルルゥの加護を受けたディフニラで死なない
上のオキューとヴィルエはどっちもEXスキルで即時回復あるから危なくなったらスキル叩けばいい
https://i.imgur.com/PEifjDD.jpg >>786
サポ範囲内に入ってりゃ安泰
被ダメ辛いならアイアンボディってチートもある
スキル中貫通範囲攻撃で抱えてる奴全員に1000超えだせるから遠距離もいらんよ これで後はもうちょっと軽ければな
edgeじゃないとカックカクでキャラ配置しようとクリックで掴もうとしてるのに掴めないくらいだわ いくらでもやり直せるのはかなりライト向けだよな
他は少なからずスタミナロストあるから気軽にやり直せないんだよな これでTDにはまってオーソドックスなTDやって足止めできないのかよ!ってなるのもそれはそれでアレだ 前後半なのね。EX1のあと何もなかったから驚いたわ 数日もすればtubeに配布のみクリアの動画とか上がるから
クリアできない人はそれをトレースすりゃいいだけだよ まじでPC反応しない、キャッシュクリアとやらも試したんだけど
どうすれば テルルにタコ生やせば普通に薙ぎ払ってくれて助かるワン これがTD初めてだけどレベル40〜60でいけたぞ
サポ1ヒラ2盾1他適当でいける >>811
参考になります
蜂はコスト増やしたら下げる方向? クリア出来ないならガチャ回して手持ち増やせばいいじゃないですか… タコサポ展開はコスト的にも安定取れそうってのはあるね
まあ難しい事考えるより好きな子CC2して突撃ぃ!する方が楽しそうだけど >>819
Cookieもクリアするとかなり軽くなるぞ
ただ他のゲームの初期設定とかも纏めてリセットされるから爆音注意 >>730
マジじゃんE-4だと両方中確率になってるな
消費と拾えるものに合わせてるのか >>816
それはあるな
遠距離は強いのいっぱいいるけど初動安定させるのは蛸以外の槍だと勝手が大分違うし サウラとか言うタコ最良の相方タンク
ただし火力はねえ 牛移動せず(気づかず)EX1終わったけどテルルが生命線だなマジで
テルル抜きだと移動ありでも俺の頭だと無理な気がするわ モン娘からTDに手を出すなら城ギスだろうし平気平気 タコも犬もおりゅけどEXクリアーするのに何度もかかったわ
まぁアイギスの時もニコニコやYouTubeで攻略動画真似てたクソザコナメクジだからなぁ EX1、全員CC1、サブスキルR以下
右の真ん中にサポ→上の遠距離マスの前に槍→その後ろに遠距離
→18貯まったら左の牛を右の牛のすぐ下に移動→その前を塞ぐ→サポの隣にヒーラー
で結構理想的な配置にできたと思う
あとは状況に応じて右塞いだり下の真ん中にアタッカー置いたり、下の牛は余裕できたら上段と中断の間のところに行く
https://i.imgur.com/GuwIXFc.jpg
https://i.imgur.com/3d7qqkE.jpg タコ足鬼つええ!気に食わないやつ全員ブロックしようぜ! >>797
TD慣れたのもあるんだろうけど
あの頃は動画みないとクリア難しかったから
自分でクリアできるこっちの方がやっていて難易度低いと思うわ しかし敵のボスがこうもラゴスちゃんが殴れる絶妙な位置で顔見せしてくれるのは何なのだ え?牛って移動できたの?
一回触って不可って出てたから無理なんだとばっかり・・・もうクリアしたけど スタート画面から接続中で進まねえよ
いい加減軽くしろよ アーマーで止めてメイジで焼く
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました サポ蜘蛛の遠距離ってソーサラーとかも含まれとるん? >>845
本当にゴールドだけ回っていたとしても
イベント期間まだまだあるし今から装備集めてCC2量産すればどうにでもなるんじゃね コスト生産自己回復ダメージ一定量減が同時にできる初手壁役とか
他だと出禁食らうレベルだとは思う あれワータイガーどこ行った? ってなったのはもしかしてふっ飛ばしてたか
しかしバグアイアン無しだとどうすんだあれ…… アイギスは最初期の最終ステージのレイス3体がマジで無理ゲーだった
あれに比べたらまぁマシな方だな アイアンボディ全然治らないな
まじでこのままいくんだろうか 蜘蛛かケルベロスどっち引いたらいいかめっちゃ悩むなこれ むしろ牛動かさない方が簡単なのでは?
運営さんがここが一番いい位置だって教えてくれた!? 最近のソシャゲは脳死で周回ばっかだったからなあ
ひさしぶりにゲームが楽しい なんで負けたときはリトライあるのに
右上からはリタイアしかないんだろうな ワータイガーちゃん可愛い楽しみわん
はやくタコ・トラ・ハチコンボ組みたいわん イベ後半に人権ワータイガーガチャあるな
ワー一族こそ最強 タコ借りていいなら、事前ローレン+配布でも右側籠城の構築間に合うな 意外と牛の移動に気付かない人多いのな
ところでイベ20周に結晶核があるけどアイギスなら後半に周回できる美味いステージ追加あったりする? exのワータイガーぶっ飛ばせるのかな?ノーマルのやったときに、たまたまミノちゃんが飛ばしたのは見たけど 左はタコとカバンでカチカチにして右はサウラ一人で余裕だな
まだガチャ引かなくていいわ
後半はどうなるか分からんが >>831
テルルでペンギン介護してから無双してるの良くわかるわ アイギスやり始めた時も試練イベントクリアーできねぇ☆3取れねぇってなってイベント期間ギリギリまで育成頑張ったけどやっぱり完走できなかったよってなったのも今ではいい思い出
復刻した頃には戦力も整ってて楽勝になって俺も強くなったなぁ…って思った 牛移動させればSP同程度
牛移動なしだとSPよりむずい ってくらいの難易度だな そういやワータイガー娘槍持ってるけどスキルどうなるんだろう。
ワー+槍だと、永続強化+コスト上昇だよな 今まで貯めてた石全部使ったけどLサポ引けなかった このゲームだから無いと思いたいけどもし持ち物検査来たら終わりや アニシラちゃんの胸を揉みまくるシーンが始まると期待したのに! 牛の移動はお知らせのイベント記事内に書いてあるけどまずあんなとこ見ない
イベントページに書いておくかシナリオ内で牛に移動促すシーンとか作っておくべきだわ あーいや最初か次だったか?のイベントの竜神イベントの全ステ星3が結構鬼畜だったなそういえば
そこでもらえるオス竜人が半年後ぐらいに女の子化するせいで炎上の種になるぐらいだった >>886
俺も
正直エロシーンよりこういう流れからのスケベの方が欲しい (´・ω・`)何回かトライしてEXクリアしたけど育成足りて無かった感 お知らせ読まなくてもE-2で脇から出てきた敵に牛がやられるから気づくと思うけどな >>884
一回獣モードですげぇ乱打やってきたから
多分攻撃時間短縮系 リトライでスタミナ減らないのだけは神だわ
このジャンルで減る方がおかしいけど 牛さん守れなくてEX無理じゃーん
と思ったら牛さんトコトコでワロタ >>860
防御バフあるガーディアンなら普通に耐えられるし
なくてもアメリトークンでも付けてやれば止まるよ アイギスは単純に難易度が高いってより育成が渋すぎて結果的に高難易度っていう今じゃ即座にクソゲー認定されて終わるバランスだったからなぁ 牛があまりにも良い位置にいるからここにユニット置けたらなぁ…(クリック)で気付いた >>859
あれ実は自己回復じゃなくて水属性キャラ全員回復なんすよ
しかも射程関係なくマップ全域
水単組めるようになったらマジでヤバイよ 助っ人なしでEXクリアできたけど変な猫勘弁しろよ・・・
あの超火力なんやねん >>891
全然鬼畜じゃないよE1クリアできないって嘆いてる奴の声がでかいのと同じだよ 牛移動出来るの知らずに必死に守り切ったぜ
EXおもろかったわ リトライし放題だし、キャラ死んでも☆減らないから気楽ではある
アイギスなんてリトライでカリスタ半減だし、ちょっとでもミスってキャラでもNPCでも死んだら終わりだし、ほんとマジでイライラしたからなぁ EX1ですでに神様パワーつかわんとアカン・・・もうこの先生きのこれない 配布わんの使い方って今回でいえばワータイガーちゃんがちらちら顔見せてくる時に出し入れする感じでいいん? EX1は右上に牛動かして右側にフェニクスと蜂(上から真ん中に移動)
中心にして固めたら星3いけた >>908
メロンちゃんでもゴリゴリ削られて死んだからビビったわ
タコ足シールドでなんとかなったけど怖いわ >>913
乙だぞ
>>914
そういやそんなんあったわもっと光るとかして存在アピってほしい忘れる >>905
10秒早くなったところでな
もっと回転率高いキャラのほうが相性良いでしょ 蜘蛛育てたけどスキル5でも持続25秒 射程1.4倍にしかならなかったわ
蜂持ってるなら蜂でいいというか場合によっては蜂の方が良いまであるなこれ タイガーしんどい人は壁にアイアンボディつけときな、固いぞ >>913乙だわんペン!
うしさんの足は飾りじゃなかった 石の供給とガチャの早さが合わんな
これは無課金はついていけなくなるか >>476
自分もくそ重くて困ってたけど
この方法試したらめちゃめちゃ軽くなったありがとう
というか3.8Gも容量取ってるってなんやねん ボム8まで育てたのに結局使わないんよな
左上より左下のユニットの横に置いて欲しかった 20回どこ回りゃええのよ
メインシナリオより装備落ちやすくないとあんまり行く気が起きんぞ >>935
いまだに既知の不具合に入ってないのでもう仕様なのでは? アイギスプレイヤーに合わせた難易度設定したら新規すぐ離脱しそう 右に寄せれば真ん中に置いたルルゥ一人で回復できて楽だな EX1普通に初回クリアしちまったな
Lはカバンとラゴスだけだけど
途中突っ込んできた虎を抱えて落ちなかったのはここでは悪評しかない鞄の活躍……のはず わんがPUされてるけどLが出て来ないからPU動向の問題じゃないわん 蜘蛛は隠密のお陰で全線の前の遠距離マス安全に使えるとか鈍足フルに活かしやすいとか
序盤キツいときに後置きしてもタゲ貰わないとか
そこら辺が刺さるマップがあるかやなぁ
後は素では最長射程か アイアンなかったらボスLv5もEXもクリア出来た気がしない
修正されたらつらいな >>913
たて乙
二時間で1スレ消費か
流れ速すぎ >>913 千年戦争かその他のタイトル入れろ。2回目のイベントでもう全盛期のアイギススレ化か。クソ老害王子しね いうて今のアイギスはキャラパワーで脳死余裕だからライト向けといっていい気がするな >>864
そもそも大量にある不具合修正項目にすら存在してないのに直す以前の段階 タコ配置して牛移動させてたら追いつかれてヤられた
モー >>913
乙だよ〜
>>939
20回は後半見てからでいいんじゃないかな おいおいどっから敵でてきてんだよ
脳みそ御城プロジェクトかよ EXはタコ借りてなんとかクリア
右側はセレンが一人で持ちこたえてくれたお陰で助かった 鞄の範囲ヒールは安定感が違うわ
虎のラッシュは確かに怖かったが ガデとサポでガチガチにしたら割と楽にEX1クリア出来たわ >>944 そのうち動画出してる奴も特定のユニット入れてなんちゃって攻略動画になる 4月11日までにクリアすればいいだけなのにお前ら無駄に生き急いでるな EXでレンタル使えるのはいいところやね
これまでお試し以外の使い道がほぼなかったレンタルにようやく光が当たった感 なんかすげー眠い
まるで昼食後の歴史の授業中のようだ ミストレもだけど、前後半に分けなくてよくねって思うんだよな
初日で終わらせないためとか言われそうだが、
前半初日+後半初日で終わるのと何が違うのって方が先に来る >>972
後半はEX2と普通のステージが3つぐらい追加じゃね? >>971
イベント1つで二週間持たせないと開発が間に合わないんだ 初日に全部終わらせて2週間過ごさせるより来週から後編かって思わせる方が離れづらいだろうからな メロン何が強いか見てみたら確率で敵を即死させるんやな
こりゃ最終盤までエースだわ 課金したと思ったら別垢に課金されてたでござる
dmmアプリでアカウント変えてもモン娘アプリには反映されないなんて(アイギスの経験上)聞いてねーぞ
まちがえで課金したポイントどうしよ… >>975
そうなのね
なら4日からの後半終わらせてからでも良いのか
1キャラのレベルが上がったからってクリアできる気もしないけど そういえばメンテ延長の詫び石いくつだったか確認し忘れたな
多分100なんだろうけど テルルPU引いてテルル以外が出まくるの止めてくれよ…
クモ、ユニコ、アテ娘、ニィル(怒)とかどーなってんだよ! >>978
借りるとできないけどスキップ周回必要? >>990
アプデして
アプデしろよみたいな注意や誘導はでない >>985
明日辺りモン娘に使って2日連続1位を狙ってくれ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 25分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。