【FANZA】モンスター娘TD 62娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 61娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648464415/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonousuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず ニィルさんとメロンちゃんいなかったら勝てなかった
ボロクソ叩かれてけど対多数だとニィルさんめちゃ強くて感動した
今日はニィルさんでいたします
https://i.imgur.com/IQ1bze5.jpg 複数サポート1ずつ増えてるけど上限重複してね
蛸足ゴブリンと蜂で足止めして犬で殲滅したら最強だわ >>7
俺もわんガチャで蜘蛛出たわ
なおその後まだわんは出てない ゴリおしたいなら待機してる虎にラゴススキルぶつければええ このTDは出来損ないだ、遊べないよ
なんでキャッチした敵が逆に空蝉ワープ仕掛けて牛殺してるんですか!? うおおおお上下ダブル牛ガード!お前が相手しているのは最強の牛達だぞ!!
https://i.imgur.com/d93Nddn.png 今日のミルク配布だけで寝室開放しまくったぷにあなDXが火を吹くぜ💪😎 庇護対象のはずの牛を前面に押し出して遊ぶ暇を持て余した鬼畜たち>>1乙 ウシが死んだらライフが減る
命の大切さを学べましたまる 牛ピー鬼つええ!このまま密猟者どもぶっ殺していこうぜ! >>15
ワーホルスタインにかかればワータイガーなんざゴミだな! なんか敵の虎ちゃん強い言われてるけど
実は虎ちゃんより雑魚のおっさんのが攻撃力は高いんだよね
おっさんの攻撃力1400とかでデカイオー達より強い ホルスタインなんかエンクリにそのまま出れそうな見た目してるよな TDはじめてだけどわちゃわちゃ道ふさいでそれなり楽しめた、正直飛んでる竜騎士みたいな
ボスと戦った時が一番衝撃だった 中央下に遠距離マスあるだろ
あそこにとあるキャラを置くと虎の足10秒も止めれちまうんだぜ(それだけ) EXむずかった
でも1ってことは2以降もあるのか
ツラいんだが >>25
おっさん2体続けて来るとメロンも落ちるもんな
虎ちゃんがやばいのは攻撃間隔 フェニックスで過剰回復したら牛のHPも上限上がるのかな? ニィルさんの寝室でいたしたら
予想以上に早く出た・・・
声優さんの息遣いがエッチだった・・・ あのずっとシャカシャカしてたボスそんな攻撃力なくね
サウラとリン相手すら突破できてなかったぞ
固かったけど >>15
牛を守るステージだと思ったら牛に守られていた! イベント配布キャラ面白いな
アイギスなんかだとイベント終了後に攻略状態に応じた育成状態のキャラが配布されるって感じだけどイベント中に配布されてイベント中に攻略に応じた成長するのか カヅネが強いのかは知らないけど3人目のサポートってだけで有用なんだな >>15
嘘だろ?これでレベル1とか牛さん強すぎるだろ? EX1の時点で難しいんだけど、イベントキャラ完凸できる人ってイベントキャラ不要なのでは…? >>50
光属性で染めたいときに困るかもしれないだろ >>50
EXやらなくてもイベキャラ完凸できるだろ >>50
そもそも全部クリアしなくても☆22個で潜在覚醒まで終わるから
7ステージ+どこかで☆1個取ればあとで母乳ぶちこんで終わり サポで盛れてブロ99って普通に優秀なトークンになりそう、バリケとか若桜みたいな >>31
後半戦で追加ステージ三箇所とEX2が来るんじゃないかな
EX意外は難易度大したこと無いだろうからそんなに心配はないと思うぞ 光は―――ヒー――――ラーが多―――――すぎ―――――る―――――な リソース無しで完成体イベキャラもらえると縛りでもお遊びプレイでも気軽に使えるし結構珍しくて良いことだと思う
アイギスも第2スキル覚醒済みでよこせ 良い引きしてる奴がやたら多いと思ったらやっぱりガバガバなんだな
ビビ神優しいわ
https://i.imgur.com/LLHWYMt.jpg いまだにライターの報酬を文字数で決めてるからそんな文字数稼ぎのクソテキスト書くんだろうな ワータイガー娘がめっちゃ好みだからテルルだけ確保したら後半に備えるぞ!
…石なくなっちゃった フェニックス引けないまま石尽きちゃったのじゃ
配布しろ イベキャラ編成とかやってみたいけど
ガチャキャラ育てるので精一杯な感じだし
レベルも上がった状態のイベキャラ貰えるのはいいね カヅネ寝室めっちゃエロくてええわ
サンキューランサネ先生
脱ぐと案外下半身違和感ないし膝下欠損みたいで興奮する このイベントキャラの配布方針は他のゲームも真似して欲しい 吹き飛ばしの確率は知らんしこれから無効化されるかもしれんけど書いてあること結構便利そうだしなぁシルバ
編成に入れてると定期的に5000ミルク10個ぐらいくれてもいいぞ 牛娘のしゃべり方、何かを思い出すと思ったらあれだ
新桃太郎伝説の三年寝太郎 まあ属性マップとか出るころにはもう皆辞めてそうだけどなw え?E-4までとEX1でイベント終わりじゃないんけ・・・ イベ前半1週間後半1週間のFANZA標準スタイルだよ >>74
そうか───
文字だけだと───ファブルを思い出すわ─── >>76
お知らせに書いてあるけど後日にイベント後半があるよ 配布の姉妹がフィールド全体永続重ね掛け可能男女弱体撃つからコモンガードだろうが余裕で耐えちまうんだ スライムの寝室2開放したけどバックしつつアナル掘られるとか最高だ😎 テキスト読んでないからわからんけど姉妹じゃなかったのか カヅネのエロシーンだと太ももに見える部分
蜘蛛的には本来どこなんだろう触覚?
脚じゃないよねあの短いやつ 欠損に見えるのは明らかに狙ってるわなとんだドヘンタイだぜ 気が付いたらミルク補充されてたわ
そういや本来は毎週月曜配達だったな まじでそろそろボテ腹出産きてくれ
オークの赤ちゃんぐらいなら産めるだろ
とくにロリキャラでやってほしい
いまやエロ同人もボテ腹の時代だろ🥺 サポーターのバフみるとゴブリン娘も育てたほうがいいんかこれ >>90
求められてるのはビビカスとフェアリーの腹ボコォだ👊😎 >>89
そのうち何かのきっかけでロリ溶岩に突き落とされそう 装備掘りさぁ
お目当ての1個出すまでにろくに必要無さそうな抱き合わせの装備12個出るとかいくらなんでも酷過ぎひん? >>86
口に運び入れるちっちゃい腕的なものらしい
そう考えるとアラクネとしてはあの部位はあんなポーズにならないんだよな
ランサネあんまりディティールへのこだわりないんやなって思った
くまさんの口出しでああなったのかもしれんけど oh今気が付いたけどイベ周回のミッションなんかあるのかよ
これは回った方がいいんか? スキルの射程増の差を同レベルでわざと見せてる確信犯だゾ いうてスキルの回転も射程も蜂のほうが良いでしょ?
まあ2枚使いでいいんだろうけど 牛だとワータイガー止められないんだな
サポとヒールだけじゃ無理だったわ 竿役は────完璧にこなす───
ショタやからな─── >>109
っぱアイアンパニッシャーラゴスよな
それでも単騎だと止められなかったけど
あの虎強えだろ イベは防具だけ中確率になってるけど
神獣のおやつが落ちないからメイン回るしかないんだよなぁ サポは1体でもいいけど2体並べても全然機能するからどっちもまだまだ出番はあるな
3体ですら楽しいことできそう
今の所は割とキャラ選択の自由度高いよな >>113
ちがって、牛がそもそも虎をブロックできず素通りされる ニィルさん射程バグ直ってアホみたいに強くなってるじゃん 蜂のスキルは射程が伸びるだけでしょ?
蜘蛛の方はデバフ力が倍だしCT短縮もある なんやEX1の牛移動できるんかいな
Cの初期トカゲで正統派ディフェンス決め込んでクリアしたわ 何か最初のイベクエだけスキップすると初回確定アイコンついて帽子落ちない?
確定になってない気もするけど 20連でメロンも蜘蛛も出たし蜂も凸れたわ
比較して蜂の射程とスキルの強さを再度実感したわ サポ1枚なら蜂だけど蜘蛛はその蜂のフォローしつつCT短縮することに真価があると思われる
遠距離マス絞られてたら知らない ニィルさんってSDはあんまり可愛くない気がする
髪型が良くないのかな レジェサポ来たしそろそろコンジュラーのレジェ警戒した方がいいぞお前ら >>127
なんかノリで作った一回きりの使い捨て設定になりそうな気もするけどなもったいない 仮に1体だけサポ出すにしても属性マスでサポの射程もしっかり伸びるからできれば属性合わせたいところだなぁ なんでもロリ溶岩に突っ込めば解決するのではって言われるのにうんざりして爆発消失する >>133
まあやり過ぎると呪泉郷になっちゃうからな サポ蜘蛛のCT短縮を活躍させたかったらは移動でスキル強制終了させることになるから
スキル中の効果に意味なくなるぞ ロリ溶岩目当てに島征服にやってくる覇王とか出てもおかしくない ほんとゴールドは確実にたまるからまだええな
装備落ちないときの徒労感というかむなしさがこたえる 一応、レア度が高い方が特性やスキルが強くなりやすいけど
方向性が微妙だと意味ないからレジェだから強いとも限らんからな 装備堀はスキチケがガンガン消費されてくのがキツいんだわ… 日本みたいに高齢化進んだ国は
希望者をロリにして若返り望めるよ
あの溶岩上手く使えば大したもんだ >>143
名前を出さずにニィルをディスるのはやめるんだ 飛べるサポの有用性はカツオ5でわかった
高所から降りれないのつれぇわ >>148
移動速度70%アップ付けとけばボスの巻き込み攻撃範囲見てから
安全圏まで逃げられるからね メロンマジつえーな
サポなしでも左下の草マスに置いて適当な単体ヒラ1人据えるだけでワータイガー+でかい雑魚の群れ完封しやがった
おかしいよこいつ… カヅネは回転率の悪さとスキル短縮はあまり噛み合ってないよな ゴブリンにタコ足生やしたいからサポは蜂と2枠入れてカツカツですわ メロンさんはガチのぶっ壊れだから仕方ないね
コスト29のEが持っていい性能じゃないよ >>155
ゴブリンの触手姦は絶対とか業が深すぎる… メロンつえーと聞いても育てるリソースがない
イベのEXもレベル足りないしクリアギリギリになりそうだ イベントEX星3きついって人は最悪野良からアイアンラゴス探して借りればクリアできるぞ
EXにおいてはスキップ解放とか意味ないし >>159
スタ自然回復だけで掘るなら、普通にゴールド優先でいいんじゃないか。
ノーマルステージで落ちないわけじゃないし、現状一番足りなくなるのどう考えてもゴールドだし 騎士のなんたらがレジェンドの恥さらしサブスキルなんだが メロンちゃんはさらに可愛いからな
お嬢様かわいいからどうしようもない
これ弱点あるか?寝取られ映えもするしやばくない? スキチケたんまりくれるし
後はゴールドと牛乳だけかな
石は別にいいや メロンコスト重くない?
使いにくいと思って育てなかった 過去ログをダウンロードで抽出して読んで呆れたわ
PC壊れるんじゃないかみたいな糞プログラムでゲームリリースするのやめろよ
ゲーム以前の問題だぞ >>101
口がずっと上の人間の顔にある上に、腕と手があるから蝕脚自体いらない
進化論的に蝕脚が退化した結果があれって思えばいいんじゃね? ヒーラーそんな増やされても数使わないから困るだけなんだよなユニコーンならレジェンドにしとけやとも思うし光の槍ウォリアーでもよかったんじゃねーの >>174
初手置きなら重いかもしれないけどコストなんて最初以外駄々余りなのだから
コストなんて枷にならないよ >>168
防御アップ部分が他の防御アップサブスキルと重複するから悪くはないぞ >>176
アーリーと言えば全て許されると思ってるからなしょうがない >>167
確かにそうだなゴールド稼ぐか
答えてくれてサンキュー 今回のEXは牛の移動でコスト食う分いつもより余裕なかった気がする 余裕はなくても、コスト関連0人でも☆3クリアは可能だからまぁ やっぱなんだかんだEX楽しんでるところ見ると良いバランスなのでは かといってきつくされてもめんどくさくなるだけ出し今のままでいいよ >>191
俺のアナルは締まりがいい事で評判なんだが? サポの重複は今の内に修正した方がいいなこれ残しとくとバランス崩壊するわ サポのバフって範囲外に移動したら元通りに戻っちゃうのかな? >>192
仮にEXに逃しても貰える牛のレベルが低いだけで問題ないしな
今回のイベントはよくやってると思うわ >>198
これにサポの存在で崩壊するようなバランスってまだあったっけ?
縛りたかったら縛ればええねん現にサポ無し配布のみでクリアしてる人も居るんだし バランス崩壊する要素はサポだけじゃないんだよなぁ
直して大人しいゲームにするかメチャクチャを楽しむゲームにするか
アイギスが既にあるから舵取り悩みそう やっぱ勝てたり勝てなかったりしてちょうどいい感じじゃん
楽勝だったらつまらん
難しかったらできんガチャゲー糞
どっちも難癖つけるやつは置いといて
勝てたり勝てなかったりするのはゲームのあるべき姿かと 巨人ックスは初めて拝見したけどなかなか衝撃だったわメロンがデカメロンでした(小並感) メロン欲しくて単発15連したけどEPIC4回来て全スルー
メロンなし クリア率見てそれを元に調整してくるんじゃないの
今回のexって鰹の5とどっちがきついん? 自分でクリアできない奴も居れば
自分で縛れない奴も居る
人間だもの 蜂はスキル射程も効果時間も回転率も蜘蛛より上だし
ついでに飛行だから何処にでも行けて移動面でも優秀っていうね
ぶっちゃけ蜘蛛とレアリティ逆でも驚かないです、はい メロンちゃんはエロ見て
こんな大きいならそりゃ強いわ納得した う〜わラゴス被るのほんとだるい、だるすぎケルベロスかアラクネが欲しいんだっつーの最悪すり抜けてもいいけどかぶりはないわ 前回の犬のイベントなんて簡単すぎて空気になってて
どんなマップだったか覚えてる人は少ないだろう ガーディアンしっかり育ててるかどうかだな
メロンいなくてもセレンで守ってデバフかけてたらなんとかなった ぶっ壊していく方針みたいなことを運営は言っていたしこれでいいんじゃね
サポートだけでなく一人でボスをぶっ殺してしまうやばい火力のやつもいるしデバフもやばいし射程と火力とデバフを兼ねそろえていて止められない奴もいるし
運営は有言実行わざとやっているでしょこれ >>214
ゲストキャラが殺されて☆3を逃してもう一周しないと駄目だったからよく覚えてるぞ! アスタちゃんのベホマバグってるの早くなんとかして欲しい😡 なんかおれのクエ画面の速度おかしいんだけど
おれだけ?
ttps://i.gyazo.com/a3ac044543297b6a7d3dee44d91d9b48.mp4 >>217
クエスト見に行ったらあそこはNPC落ちると星も落ちるって書いてないのな >>213
いまのレジェ数ですり抜けたら大体被りだろ
レジェでただけまし 大して経ってないのに味方ユニットのバリエーション盛りだくさんすぎひん
ここから更にあれこれ持ったユニット追加していくんか >>219
自分も夕方100円のガチャやった後これなったよ
リロードで治った メロンは引いてた方がええぞ
ここまで分かりやすく強いのに引かない理由あるんか? >>219
突っ込まれて強引に扱かれてると思うと興奮するね まぁ良くも悪くもライトな感じでやるんでしょ
レベルupでのステ上昇控え目なのにサポーターで特盛りバフできてコスト回復速度上昇するとかわざとやってるよ >>224
3体しかいないから新キャラほしかったわ… >>200
EXなしでも☆21潜在5まで行ける感じならロストはCCとレベルだけだしな
もし必要なら育成リソース注ぎ込みで十分な程度のバランス クリアできなくなるか性癖にクリティカルな子が来るか限定が来るまで待ちだな メロンいるけど別にセレンディフニラでも困ることはないぞ >>221
4
ガチャ緩いから平均くらいだと思うわ
ワンチャン少ない部類だと思う ローレンががっかりだったからもっと老けたおばさん実装してくれよな
お姉さんもイマイチなのしかおらんし 30連で蜘蛛犬メロンきたけどユニコーンとノームいない
ノームほしい 「所持上限を超えたためアイテムを受け取ることはできませんでした」とか出る
そうか・・・強化素材999個までしか持てないのか・・・ E以下を完凸してると
馬鹿にならんくらいビビメダル手に入るからとっとと溜まったら回せ おはガチャがようやく実装されたのにあまり話題になってないのな もんむすなんか捕獲しに行く人間バカじゃね?
ロリ溶岩採集して各地にロリ溶岩地帯つくってロリ世界作れよ
人類ロリ補完計画しろよ カヅネさん2凸と犬出たんだけどこれで初めて良い?
リセマラつかれた 50連でE5体だけって相性悪すぎぃ!
俺に蜘蛛着物と🦄は引くなと言うことか... EXクリアできないけどこれは後半にシルバ鍛えて挑めって事なんだろうな
レジェがニィル ルルゥ テルル カヅネでEのバーバリアンいないから序盤耐えられねー キャラ借りられる機能あってよかったわ
タコ借りてEX☆3クリアできた ガチャが当たりアカウント過ぎて震える。
10連ずつしかしてないのに追加LEGENDキャラ全部出てる >>258
後半がダンジョンエリアは普通にありそう
でもシルバはイベントが終わるまで鍛えられないぞ イベント終わったらシルバって普通に育てられるようになるん? >>246
チールだけは最高
でも、やっぱり主人公が気に入らない >>261
クエスト追加で☆稼げるようになったら強化されるやろ 今だけ超強いんだろうけど犬がいれば問題ない
昔のアイギスのヴァンパイアハンター実装時みたい >>258
コモンの斧(オーク)と槍(サハギン)で足りるぞ。レベル40台 >>260
逆に今ツイてると引けなくなった時の反動がやばそうだが >>105
後半含めて20回だし、軽く不足装備掘るだけですぐ終わるだろう エピックは10連で大体、20連でほぼ出るだろうからピックアップのエピック強くてレジぇも欲しいやつならピックアップエピック確保まで回すのが賢い気がする 確率の終息なんて体感することないから引き良い奴は一生引き良いぞ
爆発しろ 下位装備中確率だから新規キャラのために少し拾ったら20くらいはいくやろ サブスキル装備せずやってたけど、ちゃんと装備すると世界が変わるな
EX諦めてたけど何とかいけたわ >>277
全キャラ恒常では?どのガチャからでも全キャラ出るよね 石化回復が現状対ローレン専用だから治せなくてもなんも問題無いんだよな
状態異常対策ってTOみたいに盾持ちは邪視防げるとか拘ってほしい部分だわ どうでもいいゲームのガチャで乱数調整してモン娘でさくっと引く
完璧な計画だわ 我々はまだ限定ガチャという存在を知らないだけなのだ 7月くらいに水着で初限定来るかな
その前に6月に花嫁が来るかどうか… すり抜け待ちで結局一生来ない恒常キャラなんて腐るほど出てくるし、素直にPU中に引いておくのが吉 俺も水着で初限定なんじゃねーかなと予想してるは
3連続水着来るぞ!! 限定はやめてクレメンス……とは思うけど限定がないと売り上げが伸びないという事実はすべてのソシャゲが証明してしまったからなぁ…… アイギスでも限定ユニットなんてリアル3年後くらいからようやく出だした感じだし
当分そんなの出ないだろ? 水着みたいなの着てても全部恒常だろw モン娘の水着なんて下半身異形のやつは全員トップスだけじゃろ(諦観 闇鍋ガチャを舐めてはいけないぞ
出ない時はほんと出ないからな このゲームの限定水着なのかな?
夏毛テルルとか冬毛テルルとかじゃないのか キャッシュクリアしたら却って重くなったんだけどブラウザ版はミストレのQ&Aみたいにあんまりキャッシュクリアしない方がいいんじゃないだろうか
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する 時代が違うからね
剣アカも速攻で限定出したんでこれもそうなると思ってる 意表をついてニーズホッグとパズズがあの格好で水着が着せられるかもしれないぞ いまはまだセルラン上位取れてるっぽいから夏までは限定来ないんじゃないかと思ってる ニーズホッグくんは竜のままでいてほしい派閥 VS ニーズホッグくんもはやく娘になれ派閥
ファイッ! アプデ後から重くなったわ
キャッシュクリアしても重い 3000円のレジェ確引いたらニィルさん出てきて真顔になった ニーズとパズズは密猟者おしおき役でいいからビビ神様はやくやらせろ 配布石は現状ボスチャレの割合多いからシナリオ更新頻度がどうなるかやなぁ >>304
ホッグさんも既婚だからさ、あそこの娘さんもいい年だったろう 限定などない闇鍋ガチャ仕様かも知れんよ
メロンは明らかに強キャラだしアリでは アイギスとか課金せんでも石余裕あるのは気づかないうちに色々配ってくれてるのか
戦力整ってるから英傑と一部限定以外のほぼ引かないからなのか
アイギスは最高レア天井がガチャ跨いで有効なのは結構でかいかもな 関わってる要素全て限定ガチャゲーだからなあ
ギスも城もくまも 倉がなくて寂しいと思ってた殿だけど
うしくん癒されるわ 城は狐珠あるし、モン娘は素直に石配らないとアイギス城と比べて無課金厳しいかもな いきなりアンケでコラボ聞いてきたくらいだし案外限定も早いんじゃないか アンケにアークナイツみたいな月パスで細く長い課金欲しいって書き忘れてたなそういや もんむすのTDの難易度に満足できなかったらアイギスやるといい、満足できるよ カヅネの性能を見て今は我慢してるけど早く限定ぶっ壊れでじゃぶじゃぶ稼ぎたい運営の気持ちが伝わって来たヨ アイギスより城のほうが理不尽に難しいからオススメだよ パスは今の時代どこもやってるし売上と相談して落ち始めたらすぐ実装するのが目に見えてるわん すまんアプリのほう更新もできねーし起動もできねーわ
俺だけじゃないだろこれ exもよゆうだったんですけど
おれタワーディフェンスうめーわ やっぱトルスクロミタンタルのデバフ三連星ヤバすぎだろ壊れてやがる 城はエルデンリング位はゲーム性あるよ
ある意味死にゲー リトライ消費無しのモン娘に慣れると半分むしり取ってくるアイギスはなかなか厳しい アイギスは英傑さえちゃんと引けばあんま難しいとこないからな dmmアプリから更新で行けたぜ
やれやれ
僕は射精した 初手の配置を操作ミスで全く違うとこ置いたりする老化現象をペナルティ無しで許してくれる城とモンはありがたいのじゃ
二車線を走り抜けていく狼を見送るのはもういやなのじゃ ビキニ装備も多い中で水着出されても変わらんのでは?と思った クリック位置がちょいちょいずれるバグは勘弁してほしいわ >>298
それはあるかも
一度表示した画面は次から速く操作受け付けるようになる気がするし cc強化し始めたけど動画見たらいけそうやん
まあとりあえず強化は進めておくか
ゴールドが足りぬ そのうち射程長いキャラをサポ7で挟むゲームになるな >>302
ミストレは開始3週間くらいで限定出したからな
KMSの要請か、はせのプロデュース方針だったかは判らんが この手のクソゲーは正式リリースと同時に限定出してくるから恒常強くても石渋いし限定以外引きたくねえんだよ。蛸リセマラしろとか言うんだろ?あほらし 逆にガチャからCで牛を排出しても良いぞ
ステが低いがブロック999はユニットとして面白い >>346
ミストレのガチャ周期は本家を真似ているんじゃなかったっけ サポ2,3人いたら真ん中と下を牛で抑えられるんだっけ >>346 列車は早かったな。初回は石じゃぶじゃぶ配布だったから気にならんかったけど。今はもう列車も渋い >>352
サポ3にヒーラーも1,2いないとフルパワーうしくんでも割とあっさり死ぬよ 初見でカヅネ隠密すげー!って思ったけど
真ん中に置くサポーターに隠密って別に要らなかった コラボとはいうがモン娘系ってなるとミドガぐらいしか知らんのだがコラボ先かなり限られてない? いつかカヅネと隠密エルフを前線置いて敵主力を動く前に暗殺できるかもしれない 流石にアーリーアクセス中に限定連打は笑えないな
そんな事をしたらタンタルのちんぽでビンタされますわ ワンワン欲しくてわんわんガチャしたらメロンもついてきてニッコリ☺ 半端な出し方してると各個撃破撃破されるみたいなときに先行して置いとくとかは便利そうだぞ 今のガチャどれもいいんだよな
リセマラできるなら犬蜘蛛巨人揃えたいレベル >>360
モンスター系の娘が出る作品なんて沢山いるぞ
このゲームは設定ガバガバだしモンスターの女の子ならこのゲームに違和感なく溶け込めるからコラボで問題になる世界観が合わない問題が少ない
逆に人間しか出てこない作品とのコラボは最悪な結果になるけどな アイギスからして竜人やら魚人やらデーモンやらゴロゴロしとるしな 最初のコラボ相手はコスプレしたミストレな気がするんだぜ コラボ先の女型モンスター引っ張ってきても面白いな
客引きとしては微妙だろうが >>362
アーリーアクセスだろうが運営は本リリースと同じ態勢だぞとも言ってるからなぁ >>366
今のリセマラつえーよな
PU全部出したら蛸PU待つだけ
ラゴス再PUは遠いだろうけど 今始めるならメロン引いてから蜘蛛ガチャへ全力やな
犬はくっそ強いけど遠距離火力は割と豊富で自由度あるからな EX1の動画見ても初手のサポーターのあれないから何か失敗してまう まずスタートダッシュで蜂を確保しておけとあれほど
いまなら蜘蛛狙えるならそれがよさそうだけど なんなら犬凸る為に引きたいんだよな
射程上がるだけでもだいぶ違う EX1ようやくクリアできた
あんまり使ってなかったけどメリッサ育てておいてよかった 石貯めるにしてもRサポーターが出る位は回した方が良い >>384
あれないとなんかコスト回りが違う気がするんだよな
やっぱないとだめか 他の方法考えるか さすがに恒常入りしてるキャラを凸狙いで引きにいく余裕はないなぁ... >>386 事前なんてクソガチャで狙ったキャラ出せる訳ねーだろ 犬の方が変えが効かないだろ
蜘蛛は低レアのサポーターでも別にいい EXの牛移動できるのね、どうにも移動という概念を忘れてしまう >>393
蜂なら9回引けば誰でも狙って出せるたけどエアプかな? >>393
3/28までのガチャで蜂ピックされとったやん
あれだけサポーターはスレの総意レベルで必須になってたのにアーリー開始から始めてて引いてないのは流石に逆張りすぎやろ…… >>391
あること前提にしてる動きを真似しようとしてるなら、持ってない時点で駄目だろ
Ex1星3クリア自体はコスト系0人でも出来るけど >>395
王子とか殿とか兼任してるとなおさらよんs 課金できるなら自由にガチャ引いていいと思うが
無課金は日給50石という現実を忘れた奴から死亡フラグ立つから Rサポーターも闇鍋だと中々でないんだよね
蜂ピックおわった今サポーター難民は苦労しそう 蜂持ってないやつなんておるんか?
配布石でピック交換は確実に届いたやん
引いてないのにその手を取らなかったやつはアホなんか? 蜘蛛なめすぎだろ
毒蜘蛛とバトルしたことねえやつは帰れ ニィルさえ優秀だったら、こんなにサポ難民が生まれることもなかっただろうに… 蜂をフレンドで出してる人いるけどええものなんか
使ってみるか ガチャはいまのところ合計100連回しててLが3体だから確率通りだわ けどイベントの1マップ目で牛動かせるよってビビカスが言っとけば運営への面倒くさいお便りも減るのにな
クレームつける奴がお知らせなんて読むわけないんだから無駄なお便りによるストレス減らしてけ 蜂の抱き合わせがよりによってニィルだったからなぁ… たしかに牛を守ってくださいだけじゃなくて場合によっては牛を守りやすい場所に移動させましょうとかあれば親切だったな ニィルさんのEXスキルの攻防デバフ-3は流石に桁間違ってんだろって言いたい ピックアップしてなくても10連でサポどれか引く確率なんて3割くらいあるし余裕やろ >>391レンタルで借りるとかは?あるかは知らんけど 入れ得かと思ってたけどマスの渋さでいまいち使えてなかったフェアリーもやっぱり遠距離マスに余裕あると強いな 確保必須はラゴスわんわん蜂巨人くらいか?今のところ >>419
7人だと足りない時あるから妖精の手も借りたい感じで60まで上げたわ
火力としては微妙だが取りこぼし処理に役に立ってる >>420
たぶんサポ枠に関しては蜂じゃなくてもサポーターならだれでもよさそう どうせその内指定マスをALLにする壊れが来るからフェアリーはその時まで牙を研いでおけ ニィルさんは種族特性で人間1.5倍特攻だけでなく
攻撃した敵の攻撃と防御を1も下げてくれる、レジェンドキャラなんだ!
人間キラーはともかくデバフは設定ミスだよねこれ マス替えするような奴が来る頃にはリトルフェアリーのレジェいそう ウシくんも使えるようにしてくれよ
イベントだけでお別れなんて嫌だよ サポーターはRでも良いよ
全ユニットのCT3秒短縮出来る機能分だけ蜂より総ダメージ量上がる迄ある >>417
レンタル探してたけどいなかったから蜂借りたらいけた サポートすごいんだね
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2762084.jpg >>334
全然起動しなくてなんだこれと思ってたわ
ありがと >>425
デバフは本当に誤差レベルだから違う能力に振ってほしかったね
スカウトは攻撃速度も速いしニィルさんは範囲広めの同時攻撃で倍率・回転率も良いから
サポーターとの相性良くて地上に置くと普通に輝く ニィルさん10秒短すぎるよ
そんなに短いならCTも2秒ぐらいにしとけ >>435
フレンドでなくても借りられるぞ
そもそも今はフレンド機能なんて無いし ニィルはスキル中の範囲とダメージは別に良いけど固有のデバフがマジで空気
なくて良いからその分他強化して欲しい 事前レジェンドは甘え
フレンドは甘え
配布だろうがエピックは甘え
コモンだろうがガチャキャラは甘え
CC2は甘え
アイアンボディは甘え
牛移動は甘え
本家のガバガバさのせいでレギュレーション増えすぎだろこのゲーム おい誰だ地獄と塔こんなに速く建てたのはよ
これがショタ島の選択か サポートって味方の中心になるように置くし設置順も早いから敵に狙われることが滅多に無いよね
特殊なマップじゃないと隠密が役に立つことは無さげ ペンギンよりもワータイガーちゃんの虎化の方が嫌だわ イベント始まってたんか
いきなり牛殺されるしやっぱここのマップおじ性格悪いな 見てて癒やされるSDを犠牲にして能力大幅アップだから仕方ないペン ニィルはキャラ数の枠にカウントされず他のキャラと重複して置けるくらいやってくれたらな‥ 蜘蛛のスキル短縮がスカウトは駄目なの惜しいな
ニィル強くできたかもしれないのに ワータイガーさんのスキルもペンと同じタイプなんだろうな
敵で先にチラ見せてくるのやりますわ ライブ2Dのくねくねをしないモード作ってくれんかな
重くてキャラ掴むたびに1秒くらい止まる 敵は牛を略奪に来たんじゃないのか
攻撃してどうする >>448
戦えない操作キャラを気付かれずに移動させるゲームみたいなもんだったな
まあここの牛はムキムキになれるみたいだが 🐧は育ててみたらわかるがテルルさんの仕事奪うレベルで強いね
低レアにしては強いとかではなく普通に1軍編成に入る強さ サポーターRのだけいないんですけど!
イベに出てきたのも見たことないから新キャラだと思ってた >>454
肉が欲しいんだろう
ホルスタインの肉って不味いって聞くけどな 本自体の性能が高いからペンカス変身前でも意外と強いんだよな
それでマップ前半凌いで後半のラッシュ前に変身すると普通に最強クラス
こいつとケィナは無慈悲なバランス調整で弱体化されそうな感がある 牛移動できたのか…
サポつけると牛が殴り勝つから守れない場所はサポヒーラーでなんとかするゲームかと思ってたわ その他のタンタルのエロ、NTRのやつ消えたかと思ったら
スクロールしたらあった 矢印かなんか表示させないとワンチャン気付かないだろ このゲームさ
キャラ置こうと持ち上げてるときに解除されるのなんなんなん? >>465
敵が湧く時の警報と共にキャンセルされてるほんとクソ サポーターは実装数が圧倒的に少ないもんな
100連中に引けたアニシラ1体だけだわ Lサポーターの雲はペンギンのスキル発動までの時間10秒下げるし合わせると壊れ cookie削除後初回起動でIndexedDBの容量370MB
育成からキャラ画像読み込んで453MB&メモリ使用量1.4GB
寝室10人ほど覗いて1.1GB&メモリ使用量2.4GB
お前ら寝室覗いて石回収した後はcookie消せよどんどん重くなるぞ あー蜘蛛はペンギンと合わせると強いのか
シメジ蜘蛛ペンギンだけで全マップ完封できそうだな ガチャバカヅキで気分よくなったから久しぶりにパチ行ったら30連分溶けたわ
やっぱマリンって糞だわ ゴブリン自殺させまくったほうが短縮できるんじゃね?
めんどくさいけど ゴブリン自殺で下がるのは再使用スキルの時間だから初期スキルの場合ペンギンには効果薄いよ ペリリCC2まで育てたがマジで強いな
雑に前線に出しても死なないし火力高い
蛇おばoutペリリin 牛移動できるってミノ娘を移動させろって意味じゃなく乳牛が移動出来たのかよ草
ホルスタインを守れ!って説明出てたからギスの様に不動で守る事しか頭になかったわそれなら少しは楽になるか 牛ステージ難しいな2つ目のとこで上の牛がぶっころされる
ビビ神でなんとかしたけど ローレンは本当に射程だけでストップ安し続けてるまである >>463
でも牛くんサポーターそえるとわりとガチなんだよね…… エピック12枚引いて全部完凸済みのハチとヴァンパイアとかマジでキレそう そのうちこの牛をトークンで出せるやつが出るといいなあ シメジはそのうちレギュレーションの禁止カードになりそう >>490
牛動かせるんかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい
ヘタしたら100年やっても気が付かなかったかもしれん 初っ端のイベントから邪魔なNPCギミック入れるのはどうかと思ったけど
移動システム理解してもらうためってのもあるんかね シメジの強さがよくわかってない
CC2したら化けるんかな 牛動かせるのしらなくて最後までごり押しだったんじゃが 普通のタワーディフェンスに移動なんてないしな
そこ推し出すって意味では悪いイベントではないんだが、
ユーザーへの説明の仕方が下手くそすぎる
デザイナー意識が高いゲームエアプってのがあふれ出てると思った 「牛」で前スレ前々スレまで遡って検索すると何が面白いのか自分でも分からんがめっちゃわろてる >>502
これもスクロールバー見づらいよな
後これは俺だけなんだろうけどアイテム交換所で交換しようとした時に
ついアイコンクリックして所持数を確認するだけになってしまう 503 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86c0-5yPK) sage 2022/03/29(火) 05:28:03.35 ID:DfLNE8p30
牛動かせるじゃねーか!
504 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e218-3fCj) sage 2022/03/29(火) 05:31:10.71 ID:BBPHTTrc0
「牛」で前スレ前々スレまで遡って検索すると何が面白いのか自分でも分からんがめっちゃわろてる
506 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-QEpm) sage 2022/03/29(火) 05:31:46.23 ID:bfbHNb0S0
ウッシッシ!てな コストたまってないのに遠くへ動かそうとすると失敗する
飛んでる奴ならどこでも一律安く済むんだがやっぱ牛も飛ぶしかないな 防衛クソまっぷああぁぁぁ!!っておもったら牛・・・お前・・・動くのか!! 今日のログボでちょうど溜まったからテルル凸狙いで引いたら大勝利したわ
ついでにハチも1凸出来たしこっから節約する事にする
https://i.imgur.com/Xvxu1bR.jpg 左牛前の一マスで犬と蛸入れ替えとかで何とかがんばってたけどあの牛初期位置使える上に防衛ひつようないってどうとでもなるよなこれ・・・
トークンも配置キャラも固定値バフ入るし勝手に頭の中で防衛キャラはお邪魔虫って固定概念ができあがってたようだ・・・ 牛が…早く牛が動かしたい…
スタミナよ…早く貯まってくれ… >>490
そんなことしたら手持ちをクリアできない理由にできなくなるでしょー
やめてよもー
てかサポーターすら無しでもいけるのか…… >>517で思い出して久しぶりに非公開先生見に行ったけどやっぱりモン娘もやってるんだな んー、レベル上限30とか妙に低いと思ったらクラスチェンジで上がるのか
なんか邪神みたいやな イベEX1星3クリアした
普段使わないガーディアンが活躍する良いMAPだな
https://i.imgur.com/bocGYMW.jpeg デイリーでクエスト5回やれって結構きつくない?
5回の内2回は素材クエストだから40x2で80使うわけじゃん
というかぶっちゃけ素材以外無駄だから回りたくないし
10とか20のクエストも無駄だから40以外回りたくないわけで
そしたらデイリークリアするのにスタミナが200は必要になるんだけど
このゲームスタミナの回復が遅いというか何分でどんだけ回復するかわからんから
こまめに消化してるんでまず200なんてないわけで ミッションで回復するじゃん
回復したらスキップするじゃん
終わりじゃん >>524
おめ
昨日知らないうちにハート1減ってたから
今日は配置後も画面見てやるわ デイリーミッションクリアでスタミナ100配布あるのでは?
ボブは訝しんだ 同人版の特典とか○○パックとか課金してスキチケとお薬Lはまだ余裕あるけど
イベント報酬でもっともらえないとこのままだとジリ貧になりそうではある ログインしたら朝っぱらから出迎えのおっぱいでかくて笑うわ スタミナは5分で1回復
ミッションやらなくても1日で288回復する このゲームの引きいい方だと思うけど
ノーマルダンジョンはまじでc以外出ない ランク200になれば一日放置してもいいぐらいのスタミナになるんかね・・
デイリースキップダンジョン1回スキップで一日限界だわ 爆乳牛娘出しといてパイズリないとか舐めてんの?
母乳もチョロチョロしか出ないし いくらガチャ回してキャラが増えたところで育成ほとんどできないからなぁ
今回Ex無理な奴らはかなり引退するだろう
まぁ足きりにはちょうどいいのかな >>534
出ないときはさっぱりだよなぁ
ノーマルダンジョンはそもそもガチャよりも挑戦できる回数全然少ないだろうからしゃあないよな マイペのエピック以下はクリックしたら表情変わるのかよ
メロンちゃんの笑顔ええやん 配布縛りやってて気づいたけどタンタルの不具合って攻撃デバフ複数入ってるってことなのか
スキルごとに-20%されて三回で下限の50%まで下がってる
ボスめちゃくちゃ弱くなって笑っちゃうわ ノマダン2の攻撃+20%が欲しいんや
全然出ないんや 全部クリアしてからお知らせ読んでたら牛動かせること知ったわw 牛動かせることはマップ開始の説明にでも載せるべきやろ────
プロとして──── 後半のステージ追加次第だけどEXステージ抜きでも駄乳の潜在覚醒MAXまではシナリオクリアのみで取り切れるんじゃね? クリア出来ません
↓
育成しろ
↓
スキチケミルク諸々育成リソース弱キャラにぶっぱ済み
↓
詰み 陸軍としては巨乳には賛成も吝かではないが、魔乳や奇乳には反対をするものである
なんとなれば行き過ぎた記号の肥大化はもはや滑稽であり使用に耐えずとの声もあり
海軍諸氏には紳士としての節度ある判断を要請したい プレキー残り1個で現存するスキル全部集まったからよかったものの
運悪く取り逃したらヤバいな、プレキー全然もらえんじゃん 30まででとめればたりるーーー
どこまでいるかみきめわるのもプロ−ーー ここまで育成渋くしておいて2回目のイベントで推奨レベル70をねじ込んでくるのは
マジで何考えているのかよくわからん サウラペン太テルルでクリアしていた人いたからサウラとペン太さえ育成すればクリアできるな! ーーーと―――では発音全然違うと思うのだけどちょくちょく混ざってるよね ニィル人間相手じゃなくてもこれくらいダメージでれば使えるかもしれないんだけどな
どうせ壁置いて裏に出すならソーサラーか犬の方が殲滅力高くなるし ライト向けTD()
リリース直後にこれとか迷走してるようにしか見えないな
育成リソース有限なのに育成キャラ厳選してないと終わりってガイジ過ぎる トラちゃんガチャ回したいから
いっぱい課金して1位石めぐんでちょ どうしてもクリア出来ないEX来たらフレンドのを借りて星3取れば良いだけだからな
探せばテルル65とかは見つかるやろ ホルスタインイベなのになんで報酬に5000牛乳ないんですか? コモン縛りだってクリアできているんだ、しっかりとガーディアンとヒーラーの枚数揃えればクリアできるだろう
今までテルルでボスチャレ全部クリアしてイキってたならやれる筈なんだけどね ☆の最大が27か30かにもよるな
最悪最大27でEX星1すらクリア出来なくてもシルバ完凸にはなるわけだ
そこから星1でもどちらかをクリア出来れば装備とCC費用が貰える
後はレベルだからミルクの差だから焦る必要も無理する必要もないね
星3の100石貰えないとヤダヤダってんのなら頑張れ 今週のミルク全部買った情弱はおるか?
1残しして月曜日付変わってから半額買い足すゲームだぞ >>568
不具合利用だからやってない
不手際は運営にあるとしてもな ミルクは半額分だけ買い占めるようにしてるわ
今のところそ育成急ぐ必要もないし >>568
昨日やって怖くなったから5000以外全買いしたわ クラスチェンジ費用重くて半額ミルク買えないからゴルクエマラソンだわ >>425
他の種族特性デバフが攻撃力参照なのに対して固定値だからな
適正レベルLv1くらいのマップに合わせたバランスで戦っているようなもん >>559
ライト向けってちょっと調べれば出てくる攻略情報も見れない人向けってことじゃないと思うぞ
護衛対象の牛にバフかけて低レアCC1回攻略とかいろいろ出てきて面白れぇぞ
自分で気づけばもっと面白かったんだろうけど
攻略情報を見てなおゲームにそんなに時間も金もかけてらんねぇわってのが
ライト層お断りのゲームだと思う むしろ出すだけで50以上攻撃下げる犬コロ共がおかしいんだよな とりあえず蜘蛛ちゃん育ててるけど、凸ないなら蜂でいいと言うか蜂がいいね
サポの射程15は重要だし、浮くのもいい
とりあえず1凸は出来たから使うけど2凸出来て
https://i.imgur.com/PHbBeMc.jpg ビビコイン800位あるんだけどいまだにシジメ引けていなくて悲しい
ピックアップ以外のエピックすら凸しているのにコモンなのに一枚も引けてないとか確率バグってるとしか思えんぞ >>579
途中で送信しちまった
2凸出来てようやく真価発揮だわね 犬の遠吠えは本能に根ざした根源的な恐怖を呼び起こすのだ… このゲーム、ビビメダルでそのうち凸できるから凸に関しては有情 2ちゃんのスレに来てるような奴はライト層じゃないからな?
ライト層ってのはバナーでたまたまこのゲームを見つけて
仕事の合間にぽちぽちやるようなのがライト層なわけで 蜂が強すぎる
白蜘蛛もっと性能盛って良かったんじゃね ガチャがれじぇくろより有情だから客を奪っているかもね
ジャンル違うから比べちゃいかんが 普通にカヅネは強い。サポ1のみ採用で移動とトークン要らない判断ならカヅネでおk レジェ蜘蛛遠距離攻撃の対象にならないから最前線でバフと鈍足撒き散らかせるの強くね?蜂だと落ちるから場所選ぶ ライト層ってあれだろ?
スタミナも割らずにガチャも回さずに揃えられる範囲で育成をロールが一通り揃う編成で
初見攻略時たまーに苦戦しながらも少し回復挟めば完全クリア出来るバランス以外認めないんでしょ? >>593
基本サポは先に置くし周りに避雷針たてればいいだけじゃね? >>593
ブロック0で近接もスルー出来ればよかったのに ニィルのデバフは今後出る他のキャラのデバフと重ねて敵を無力化する想定で弱く調整してるのかも
そんな調整するゲームかっていうとそんなことないんだけど ライト層っていっても最低限ライトな”ゲーマー”向けには作ってて当然だろ
アクションゲーのイージーモードであろうが、どのステージもAボタンずっと押しててムービー見てたら終わるようになんて作られちゃいない
ゲームである以上、難易度低いモード用意しててもゲーム性は最低限出してあるのが普通やぞ
流石にムービーだけ見て満足、複雑な操作させんななんて客層はゲーマーでもないしアニメか漫画見てればええんでないの。それが一番ライト向けや >>578
犬のデバフって配置時に画面内にいる敵全員で、これから出てくる敵はデバフの影響無しだよね…?
そのうち固定値よりもサキュバス、インキュバスの攻撃20%デバフの方が輝きそう
>>592
スキルオート中でも発動させない設定が出来ればなぁ……手動でやれよって話だけど>< 今回みたいなNPC守護は今後もあるだろうから鞄無しはプリースト一人はCC2しておかんとね 一番悲惨なのは鞄だな
ヒーラー要求されないから枠がない EXやらなくてもシルバフルスペックで取れる☆集まれば文句はないんやろ
アイギスの試練イベントも最後の神級とか☆3取れなくてもフルスペにできなかったっけ?もう覚えてないわ サポのステルス機能はそんなに役職とはまってないよな
周りに置いていく訳だし遠距離火力に一番欲しいな そもそもEXに挑もうとするのってライトじゃないと思う
ライトは「難しい。このコンテンツせんでえっか」か「面倒だし引退しよ」であって
難しい悔しいクソゲー!なんてごねごねはライトとかそういうのではない
簡単にクリアできなくて悔しがる簡悔こどおじだよ >>603
とっくの昔に止めてるから今は違うかもしれないけど
昔は神級は☆3取れなくてもレベル以外は上がり切る実質フルスぺにはなったな
☆1とか☆2は取らないとダメだったけど
こっちは最悪☆21で覚醒はMAXになるし、EX完全に無視してもよさそう
ミルクと装備を節約したいならEX頑張れって感じじゃないかな >>600
最初から出ているボスなら30秒毎に配置3連出しで200削れるからなぁ。クロミタンタルも充分壊れだよね
敵のインフレはそのうちデバフ影響されない固定値になってくるんじゃないかな? 僕の考えるライトの定義はどうでもいいけど
はせがこれがライトだって言ってんだからもんむすではこれがライトなんだよ ライト層でも思ってたんと違うってなれば愚痴の1つや2つも出るだろう
イベント終わっても不満たらたら言ってるなら別だがイベント始まってまだ1日だぞ >>606
それな
報酬少な目の上級者向け、やり込み用のコンテンツ作ってもクリア出来ないライト層?は文句言う このイベントでエロ2が見れるレベル60までいけるのがライト層の定義だな。イベントでエロ見れないエロゲーとかあかんやろ でもまぁ期間限定の初イベからこの難易度出されるとちょっと身構えちゃうのは確かにある
アイギスやお城のイベントはどうだったかなもう覚えてないわ
チームクマはせP繋がりでオトギミストレだとあっちも高難易度は結構殺しに来てて辛かった覚えがあるなぁ 今回のイベはレンタル機能使わせるためのイベでしょ
まあ使えば必ずクリアできるわけではないけど >>616
CC1LV60は☆20でいいから、
スレ民の予想通り後半にEX2と通常マップ3つ追加ならEXスルーでいいんよ まぁイベント初期はよくある光景なんだよね
難しすぎるやら持ち物検査やら
で、数日経つとそういう声がなくなる
じゃあライト層が引退したのかというと
イベントの度に毎回こうなるからそれも違うというね レンタル使ったらスキップ出来んくなるし
結局使わない あれやね
感心されるような低ランククリア動画もあれば普通に頑張ってクリアしてる人もいるし今回のイベの難易度調整絶妙ぽいな ただ温すぎツマンネを真に受けて簡悔ゴネを叩き続けた城があそこまで増長してしまってるのも確かだから
簡悔ゴネも生暖かく見守ってあげた方が何かの足しになるんじゃないか? サポーター無し縛りでクリアできないなら縛りやめろだからな 今回は壁が揃ってないと難しいからな
火力優先でCCしたり使えないキャラCCしたりしてると詰むはず 高難易度を含む全ステージを☆3クリアしたいって感情があったらライト勢とは呼ばないよね
むしろ、TDではなく空いた時間で手軽に遊べるゲームが好まれると思う
…運営の想定するライトユーザーがどういう感じなのか分からないけど いうて今まで楽勝wとかいってガーディアンとヒーラーを軽視したツケが回ってきているだけだぞ。手持ちが少ない人ほど上記の2職活用していたからな
>>619
うん、そのくらいが想定しているライト層なんだろうね 難しくて文句言ってんの1人だけじゃない?
皆で仮想ライトゲーマー叩かなくてもええよ 今CCしたいのに金足りないから行く以外で
今ゴールド回るのってアホやで 正直持ち物検査がない時点でクソほどライト向けだと思ってしまうわ 一回助っ人有で☆3とれば次自軍のみ☆1でもスキップできますやんか 蜘蛛ガチャからのレジェンド
フェニックス
どうして… 極端な話低レベ低レアクリア動画完コピすればクリアできるのがTDの良いところだよな
IQ高い奴がパズルみたいなクリアしてるの見ると口開けて はえ〜 って感じになる ex1ノーガチャでクリアできるなら持ち物検査ないと思えるけど
そんな人いるの ライトというか敵のパターンや特徴無視して雑に配置してるだけだと思う
ガーディアン手付かずウォーリアーしか育ててなかったって人はご愁傷さまだが 属性や職縛りない限り初日勢の戦力ならクリアできるからな >>635
前スレ前々スレで数人見かけたしつべの動画も貼られてたよ ライトゲーマー 定義
で検索したら1日のゲームプレイ時間が2時間未満の人の事らしいな ガチャキャラ使わない縛りでクリアできないとか縛りやめればよくね
レジェなしでも強エピックやゴブみたいな有能低レアいるし 今日もランキング1位な気がするし糞ゴミ運営ムーブかまさなかったら良ゲー出るまでそこそこ上位で安定できそうね ライト向けなんだからこれクリアできないやつはライト以下ゲーマーなだけだしな わんが1位に導くわん
明日辺りまでは安心して待っているわん むしろ配布縛りの方がバランスよく育成できているまであるからね。クロミタンタルいるのも強い
>>642
香川県民か アンケートにも書いたけど都度DL要求されてその間激重なの早くなんとかしてほしいな。
これで萎えた人も相当数いるでしょ ミミックのバグはかなり深刻なのに無反応なのふざけてんだよなあ 今後高難度が来る度にライト向けじゃないからの
ライト棒での叩きあいが毎回始まると思うとそれはうんざりするな >>627
目指してるのはライトゲーマーしか遊ばないじゃなくて、ライトゲーマーでも遊べる所じゃないかなとは思う
スキルオートあるからおくだけであとはキャラが勝手に暴れてて見た目爽快
ヤバいって局面は獣神適当にドーンしてねみたいな、その程度で雑に遊べる所で本筋は気軽に遊んでねって所でない >>650
と言うかChrome側の不具合もあって村ゲー全体的に相性悪すぎなんだよね
Chromeが修正するか村が修正するか メンテ前にキャッシュ全部削除しておくという謎ムーブしたほうが良い謎のゲーム 牛乳買いまくったらお金無くなったんだけどもしかして罠だったのか >>650
運営もとりあえずの対策としてモン娘のキャッシュとcookie消せくらい言えばいいのに
その手の案内したらダメな訳でもないだろうに ガチャ1回も引かずに配布だけでクリア出来ないと持ち物検査は流石に暴論じゃない? >>657
5000の買い出したら金足りなくなりそう >>586
森のグリマルキンと、火のケットシーですね
ランドプロテクトどどーん! 自分の手持ちや腕でクリアできないから難しい←まだわかる
だからライトユーザー切り捨て!持ち物検査!←わからない ライトゲーマー取り込みたいならまず育成関連が問題だわ
ゲームシステムが難しいんじゃなくて毎日どこにスタミナ使わないといけないのがわかりにくいんよ
他のゲームはデイリーミッション分クエ回すだけで育成進むんだけど
ここはゴールド全力で取りに行かないとCCと牛乳分の金補えないとか頭悪いことしてるからな 少なくとも「建前上はレベル70(cc2回必要)」を公式に推奨してきたのは確かや
この育成バランスで >>652
今度っていうか元からボスチャレ、SPチャレで初期から難易度高めのものは出してんのに
そこにEXチャレが入ったらこんな話になるのは、単にイベントの仕様がまだ分らん所にあるんじゃねーかな
EXがまだ続くと思って戦々恐々してる人や、EXやらんとフルスペに出来ないみたいに思って不満出す人もちょいちょい見る
実際後半がどうなるか知らんが、そこでその辺関係ないよってなればチャレンジ故の難易度高めは納得すんじゃねって気はする >>664
それは分かるわ
お金が重要だってのに初見じゃ気づきにくい
ショップとccの金額見てようやく気づくくらい?だし
もうちょい金重要って分かりやすくしてもいいとは思う 正直5chに来てまでライト層云々はいらんよな。ライト層という言葉を盾にして自分のお気持ちをいっとるだけやんか 低レアクソ強いから
持ち物検査って言われないなこのゲームw べつにEX必要でもいいじゃん
無料分ガチャってほどほどに育成できてりゃガチャ運どんだけ悪かろうと全然楽勝やんけお前らの中のライト層は赤ちゃんかよ無能すぎるわ 牛うごかせるんかい
安いコスト稼がユニット早く来いや Ex難易度があるのは構わないけどイベント報酬にかかわってくるのはさすがに予想外
期間イベントにこの難易度を入れてる時点で頭モン娘だろう ゴールド足りないって言ってるのが分からん
初日でtできないと嫌なのか? ゴールド重要って気づいても
ゴールドクエがしょぼ過ぎて
ここ回ってていいのか不安になったな最初 >>663
まあアレだ
能力が低い人は自分を過大評価しがちって研究結果がそれなりにあってなだな… チャレンジ枠のEXだしCC1の配布報酬面子+フレンドでも星3行けるからな(歴戦の猛者だとフレンドすらいらないらしい)
配布報酬の面々が割と強いのはあるけど 初日勢ならスタメン分は60CC終わって縛り用キャラ育成でもしてなきゃ牛乳は余ってるだろ 操作力必要なゲームなら慣れとか上手さとか言い訳にできるがこんなん頭の問題だからな >>676
不足分はイベント後に凸してねってことじゃないかな
使うかは不明だが 後半までライトうんちゃらかんちゃらと牛移動の話題がループし隙あらばニィル叩きしていくぞついてこられるか? ライトユーザー云々もはせが勝手に言っているだけでアイギス側は知らんわとなっているかもしれんしな まあ今クリア出来なくても周回必要なイベじゃなくて2周間のうち1回クリアすれば良いだけだしね
今がサービス開始して2週間なんだから育成期間倍よ ニィルが叩かれれば叩かれるほど
EXで人間ラッシュがくるw イキりたいおじはギス城とか古巣に戻れ。二度と来んな 蛸Lv90はいずれ育てるけど今育成したのホント失敗した
Lv60武器4種で止めればよかった もしかして持ち物検査は持ち物検査でも頭の持ち物検査だったんですか? ところでエラー500が出まくってミッションクリアできないんだけどどうしたらいい? ファストチャージャーとアイアンが出ねーんだ・・・助けて 90レベルにする恩恵ほとんどないから
60でクラスチェンジしたら次いった方がよくね? 正直報酬や配布キャラスペックとは無縁なチャレンジコンテンツとして置いておけばよかったと思うよ
でもこの程度なら動画見れば今から育成してもクリアできるかなって
あ、僕はクリアしましたので… >>692
とりあえずアイアンに狙いを絞れ
ボスクリア残り頑張って >>693
それはそう
だけど運営さんは70を推奨してるんだ 別に今までずっと推奨レベル以下だったろうになんで今回だけ騒ぐんだい?レベルでの上がり幅も少ないんだしさ >>696
60だとクラスチェンジ手前で止めるライトユーザー出るかもしれないからなw
しっかりクラスチェンジしろと伝えてるなw >>699
ミノタウロス娘2人目とかでいいんでない? 復刻のときにクリアすればいい
そのくらいのペースでいけ 70まで上げる必要はないだろうけど61までは上げてないとうっかり未CC60Lvと見間違えたりしそうよね 蜂蜘蛛併用してたら通常射程が数値差以上に蜘蛛>蜂で蜂の配置場所悩むようになった
ニィル射程みたいにバグってんのかな
飛行サポ動かさないと厳しい難易度きたら評価変わるんだろうけど
現状オートでも手動でも配置少なめで楽に終わらせたいから個人的には蜘蛛一強だな >>703
それ本当は毛の抜けたコヨーテってここで見たわ… クリアできないやつはクリア動画見ろって言っても満遍なく育成できるほどミルク配ってないからね
1軍と同じ程度の補欠キャラが育ってあれこれ試行錯誤してって設計ならそう言えるのだけれども・・・
運営の意図がよくわからん 牧場に牛いっぱいいるって話だし牛の管理してたのがシルバだけとは考えにくいから第二第三の爆乳がその内行く手に立ち塞がるはず 現状バフはサポ最強だから三人居てもいいし
レジェサポは配置枠無しトークン無い時点で二人より劣ってるな
本体配置枠無しの神サポ来ない限りレジェンドにはなれないわ >>708
ワギュウ娘がギュウグウジョウに行くイベントでもする? >>713
ガチャする金はないけどランク100超えるともう金余るわ >>713
調子に乗って牛乳買いまくったら無くなったわ凄く返品したいw 金はひたすら毎日地道にゴルクエすればある程度余裕もって貯めれる
今回はEX1で終わりかー4月4日までマスデュエしながら育成するか >>15
これはさすがに草
サポのバフって重複するんだなww 最初に配られた金で割高牛乳買った奴とかもおるやろうし
装備取り外せないだのCCの仕方わからないって言ってる奴そこそこいたしな
そんな奴らが効率よくゴールド周って牛乳適切に交換して使ってるなんてことはない >>712
トークン使えないからって劣るは極論すぎないか? >>15
牛「あれ?俺が戦うのはなんか違うくねぇか?」 サポは強いでいいじゃないか
どうせ居れば3重にするんだから 60CCしたらごそっともってかれたのでゴールドクエばかり回ってる 経験値溢れるのが勿体ないからCC2以降は育てないおじさん「はい」 元素の結晶核なんてなかった、いいね?
実際のところエピック、レジェのスキルはとりあえず3で止めてゴルクエ回るのが一番無難な気がする 獣神育てようかなぁとか思っちゃうと地獄のストーリー周回が始まる ゴールドは回れば増えるからな
キューブ、アイツはダメだ サポ3置けるステージがそんなにあるかな
ソシャゲは手間かかったら引退が早まるんでできるだけ同じ編成でどこでもクリアできるのが望ましいわ スキル上げは後回しにしてとりあえず全キャラCC2目指してゴルクエしながら装備集めてる
装備終わったらスキル上げるかな 獣神10とかパック買い過ぎてスキチケ大量に持っている奴の遊びだ イベで獣神素材もらえないから、余裕があるときにシナリオで装備回収しつつ
獣神素材集めないといけないからね
L8以降はE装備揃ってから本気出すわ ちなみに獣神8から虹キューブ要求されるからな
素材からは逃げられないんだ >>710
ヒバゴン娘
ビッグフット娘
オタクに優しいギャル娘 謎ドラゴンはL8はキューブ要求されなかったな
獣神も強化するやつによって微妙に要求違うのか? 妖怪とかももんむすに入れていいんだろ?雪女娘とかたまも娘とか もんむすガチ勢にとってダークエルフはモンスター娘扱いでいいのか少し気になる >>723
編成も配置も枠が足りないからな
サポバフトークンにもかけれて枠無し戦力増やせたメリットすらないのは今後サポ増えるほどキツくなる >>701 ギスの頃からコレばっかりだろ。復刻ガー復刻ガー。イベントの攻略動画に前イベの凸キャラ使われてて全く参考にならなかったの忘れてねえぞクソ王子 >>744
玉藻は名前やろ
九尾の狐は玉藻よりうしとらの方がイメージ強くて超強そうに感じちゃう 10連でゴミがでたつもりになって3000石をスタミナにしてゴールドにすりゃいい
それでスタメンたちの育成十分でしょ サポ3枠置く必要あるなら
サポ3人とも強いでいいんじゃね?
2枠なら蜘蛛蜂使うし1枠で済むなら蜘蛛使う
3種持ってる人は使用感的にだいたいこんなじゃない? >>742
オタクに優しいギャル娘欲しいなぁ…
ガチで都市伝説w ガチャ縛りしてるともう全キャラ60CC終わってスキルも全maxになりそうだ
後は予備の結晶掘ったり使ってない獣神育成くらいしか無いな アニシラちゃんかわわ株爆上げしてるので蜘蛛きてもアニシラちゃん使うと思います 正直サポ2体編成すらだいぶ微妙だと思ってんだけど
今回みたいにALLマスで牛守らなきゃ駄目ってシチュでようやくな気がする ようやく攻撃3のサブスキルきたわ
これで思う存分ラゴスおりゅできる スキル素材とか獣神素材は周回系イベントの時に副産物で落ちるかなあ
現状だと結晶核掘るために上級通うのはちょっと厳しすぎる確率(当初の虹精霊ぐらいの感覚)だからそのうち報酬とか配布で手に入る量なり入手経路なり増やしてくると思うんだけど スキル素材締め付けてゴールドはいつか2倍キャンペーンとかやりそうではある
でも金は裏切らない ゴブ蜂はゴブオがブロック増やせるだけで普段併用してても気にならんぞ
現状サポ強いから三人いてもいいけど
イベントサポも配られるだろうし
本人ぶっこわれでもなきゃゴブオの優先度が一番高くなる 獣神素材足りなさすぎるから、獣神素材落ちないイベマップとか回ってられんわ アイギスもそうだが攻撃短縮ってあんま価値無いぞ
攻撃速度はアニメーション+大気時間だけど短縮は後者にしか価値なくて
そこが湿る時間はあんまないから効果は書いてる半分くらいじゃないかね 銃とメロンには短縮いいんじゃないっすか確かめてないけど 次はデカイオー3体出てくるからゴブオと蜂でデコイ必須やぞ
その前に画面見えなくなりそうだけど >>766
マジかよモーションというか攻撃速度短いやつなら一人4倍速みたいな動きするなと思ってたけど違うのか
待機長いけど高火力のメロンとかには丁度良くなるんだろうか ボスみたいなのもいいけどアイギスみたいな途中中ボス級数体出てくるようなマップも出してほしいわ
現状犬とラゴスのレイプショーでしかないし サブスキルは狙ったものが出なさすぎてなぁ
とりあえず貫通と短縮一つは確保したいけどなんで君たち別のダンジョンなの? 短縮は何度か話題に出るけど毎回誰も検証してないまま終わってる
ダンジョン2で出ないから当分偶然手に入ることも無いしなぁ ダンジョン4は攻撃短縮以外が微妙だからあまり回りたくないんだよな
しばらくはダンジョン2周回するわ dpsの検証は多分そのうちどっかのハゲがやってくれると思うから全裸で待機するべ 銃は待ちじゃないテルルみたいな待ち短縮じゃないと効果微妙かも
メロンは攻撃モーションが遅くなるからそっちは使えるな 貫通もラゴスみたいに相手との防御差あったら無意味だしなあ デカイオーは少しずつ増えて5体揃ったら究極合体キングドデカイオーとかになる
間違いない >>780
その頃にはもう画面見えないんだろうなぁ 犬ガチャは反則わん、貯めてた石30000が瞬溶けしたわん… >>746
それはトークン出せるキャラしかできないことでしょ?そもそも役割が違う
蜘蛛は隠密で最前線置けるようになるし種族特性による移動デバフで進行遅らせたり攻速デバフで強モブやボスの対策できるようになるからね >>783
犬ガチャ、サポレジェガチャといい感じのガチャを同時に実装してきたのは配布石回収の為の可能性…
次ガチャでやべーの来るかもねw >>779
ミッションでIIが手に入っちゃうからね、どうしても2つ同時に使いたい状況は少なそう
同人特典貰ってる人も多いだろうし >>780
合体すると上半身だけ見えてる固定配置ボスになります ってかボスは撃破されたら消えろよな
なに死体でずっと居座ってんだよ >>787
動かせるアドバンテージはでかいから蜂不要にはならん
あんまり動かさなくて良いステージなら蜘蛛ゴブでスキル回しも楽しい気がする テルルも再出撃付けてるわ
ステージが移動させるのがメインになってきそうだし出し入れでもいいかなって
今回のステージみたいなのだと壁複数置くとアメリとかの方がカバーしやすいし >>794
ああ、飛行だから移動コスト無視か
けどカツオ以外でほとんど移動させたことないのよな >>793
絵師が見つからない不具合
あんまり貧で噴乳描く人居ないのがアレだ 蜂は飛行で移動コスト最小1もだけど、
遠くの足場でも問題なく移動させられるってことが大きいぞ
トークンはデカイオーミサイル吸わせるくらいしか使い道ないけど サポは低レアで十分スキルも数値も強いけどレアリティ上がるほど射程の強みが出てくる
レジェは覚醒に射程二つ有るからな
射程長いほど配置に困らなくなるから高レアサポは全然有能よ >>785
サポは必須枠だからな役割別なんてないんだよ
複数居ても有能で増やせば当然他枠足りなくなるからトークンもでかい
低レアでもいいデバフがしょぼいで叩かれてるニィルと同レベルじゃね >>799
トークン蜂はカツオレーザー受けには役にたっただろ。あとなんだかんだ待機敵に毒付与はいいぞ うーん 何回やっても分からんな
どう考えても拠点防衛しながら牛避難させるにはコストが足りない exはコモンのみとかで行けるんかな
レアまでなら行けそうだけど Lサポ引けなかったのでこれからも🐝でがんばるか 持ち物検査来たらさようなら 俺の蜂トークンは出した瞬間殺されるぞ
どうなってんねん 配布チケでnewか凸が進むかは確定してるんだ今はタイキ ニィルゴミかと思ってたけどすり抜けで当たったので使ってみたら案外悪くないな
でもスキル効果時間か本体の柔らかさはどうにかして欲しい 蜂トークン効果時間短過ぎて
それ攻撃されて消えてるわけじゃない
サポ移動とかしたことないな、そこまで手動でやるような難易度は周回ゲーにはいらんぞ… 蜂は旗持ち毒殺するっていう重要な任務があるから・・・ ゴールドガチャみたいなのでコモン取らせて欲しいところはある exクリアサポ頼りになった情けない男が私だ。
メインPT全員のcc2目指そう サポーターはもう最低1枠はインフラ装備化しそうだよなぁ
ワータイガーも近接火力だったらラゴスとセットでボスチャレゴリ押しが更に捗ったりするのだろうか フレンド借りてガチャポイントもフレ借りんしあんま成立せんな >>809
マジで攻撃されるんやって
大体焦った時に出すから状況把握してないけど 当たり前の話だけど
対空持ちの範囲内に出したら当然狙われるぞ ワータイガー敵のまま来たらaspd速いタイプだから弱そう ……飛行じゃなかったら狙われないわけじゃないからね? TIPSに☆は残ライフの割合によって決まるよって出てくるのにフレ使ったら☆減るとか不具合だろ 🐄牛移動できるの気付かないままEXクリアしたけどアテエルとアメリで全画面に回復と火力ばら撒けたおかげ
あとメロンさん強過ぎ🍈 蜂トークンが地上になったらそれ、うしさんで戦うようなもんだぞ >>822
フレンド使っても星は減らんやろ?
関係するのはスキップ機能の解放の方だったと思う、多分何か見落としがあるかワープバグでライフが減ってるかかな ガデがブロックしてる前のマスにおいて一緒に殴るとかもできるっちゃできる むしろ牛さん使いたい…
Wサポで育てて蛸足付けるんだ 左配置で序盤コストカッツカツになりながらクリアしたけどここ見たら右配置で目から鱗
試しに蜘蛛蜂ダブルサポで右配置にしてみたら楽々クリア
ダブルサポ初めて試したけど強すぎて草生えた
すり抜けたアーチャーを牛が殴り殺したんだけど >>803
コスト役入れてるか?
ここは今までと違ってTDキチガイ(褒め言葉)でもなきゃ入れないとコスト足りんぞ
シメジ農家とかあれ相当やべえ奴だからあれ見てあんなんでも出来るんだとかは駄目よ? 後あまり使われないけど通常ステージで野良借りて星3取った後に自前で星1クリアとかでもスキップ解放できたりもする なんか俺根本的なところ理解してなかったかも
お前らの言うとおりにしよう しかしおはガチャ実装で有償石に意味ができたのはいいが、普通にこれまで無償と同じように使ってたりすると微妙に腹立つ気がするな
てか、有償にいみがあるなら開幕72限定のレジェチケセット買っとくんだったなぁ
続けるかどうかわからずの様子見してたから買わなかったが、なんだかんだハマったし、おはガチャできる有償石もついてると思うと絶対買っとくべきだったわ
無理とは思うが、運営さん、再販してくれないですかね。。。 >>780
デカイオー、Gデカイオー、デカイオーカイザーと進んで
合体攻撃をしてくるルートかもしれない EXまでクリアしてまた虚無期間だなこれはやはり周回対人協力レイドイベが必要みたいだな >>834
まずパンツ脱いで?
その次に>>845 >>837
いらねーよ 虚無期間なら金集めてろカス シルバのせいで図鑑の◆消えないんだけど
育成させちくり〜 すぐゲームをハムゲーにしたがる勢力は滅べ
仮に時間余ってたとしても1日中はやりたくはねぇわ…
他にもやりたいことあるやろ >>540
それは仕様じゃないの?
お知らせのは一回の下がり幅が本来より大きくなってるとかだと思ってたわ ホームに置いたカヅネ見てて気になったんだけどさ
左脚3本しか見えないんだけどL2Dにする時に見栄えの為に消されたのか? >>844
◆消すの難易度たかない?全員60は無理や 暇な奴はもんむすくえすとでも履修しとけレベル上がるぞ お犬様居ないからカッツォLv5結構きつかったわ
ケィナのおかげでなんとか勝てた >>853
サキュバスクエスト(ジジイがショタになるやつ)だろ >>851
ガチャしてないからようやく手持ちみんな60になりそうだったのにこれよ 電力消費が常に 非常に高い だけど
無課金勢も実質課金では? >>850
元画像を見るに本来は腹の陰に隠れて見えないだけなんじゃないかな
なのに腹を動かしても見えないことで整合性取れなくなってるが ライトって東大主席でテニスが上手で辞典ケースにエロチックなマンガ隠してて新世界の神になる人でしょ
ハードルたかいよ 自力☆3とれた
タコリザード娘コンビ鉄壁ぱないしジャイ子はやはり強い
終わってみれば神ライトゲーだったな >>870
最後だけみんな阿鼻叫喚だった(過去形)
今は前スレでも見りゃ余裕 フレンドのタコ使って牛さん逃がしてあげたらクリアできたわ。L蛇おばでハチとバンパイア意外配布キャラでいけたからお前らも頑張れ >>871
そうかとりあえず攻略見ないでやってみるぜ 最後の忍者ラッシュ牛くんがブロックしたけどいけたわ
サポバリア完備牛ならさすがに平気ね 牛動けることに気付けばcc1回の子達でもなんとかなるから大丈夫じゃない? ビビ神はミルク飲んでないで早く自分のミルクを出すんだよほら 犬ガチャに飛び付きそうになったけど有償石あるしまずはおはガチャで冷静に様子を見るぜ ランク上限200ってのがこれからに期待できる
3Dグラも対魔忍RPG系でわりと好きだ 育成素材はため込んで当日必要に応じて育成が基本だよ
寝室目当ての人がつらそう でもドラゴンといちゃラブするシスイちゃんはありだと思います ピンク髪のメスガキにつられてこのゲーム始めたんだが何時この子脱ぐんだ? モン娘も好きだけど人間も好きです
シスイちゃんとロッティちゃんちゅっちゅ ワードラゴンシスイちゃんになって実装されてもいいぞ TDの強みはTDつよつよ先行者が動画上げてくれて参考に出来る所だな・・・ シスイちゃんは先祖の竜の血が覚醒してワードラゴンになるよ この作品ドラゴニュート居ねえなって思ったらセレンさん居たわ 最初から答え見たらつまらないから、何度かやって詰まったら参考にするぐらいがいいか 蜂の性能が飛んで移動可能、スキルで1.8倍の射程、凸もレジェに比べればしやすくコストや射程強化がしやすい、トークンによる遠距離攻撃デコイ可能とやってほしいことはやってくれるから蜘蛛使うかというと…
スキルオートではクリアできない高難易度コンテンツがきたら輝くタイプで普段はあんまり出番ない感じかな 育ててても適当な配置じゃ突破出来ないけど最適化すればわりと余裕
育ててればもっと余裕ってのはTDとしては良いバランスなんじゃね
このゲームで一番ダメな所は獣神にエロが無い ビビメダルで凸できるっても一番凸したいテルルはできないじゃん 素直によろこべないよ
ガーディアンもだが >>895
ガチャ完全縛りならともかくガチャ引いてるならぽろぽろ出てくるコモン含む低レアキャラも妙に強いからそいつら入れときゃ余裕だぞ現状は ディフニラちゃんはEXスキルレベルMAXにすれば20秒でリロード出来るんだ🤗
すぐにオークトークン再配置出来てえらい >>903
オークトークン攻防兼ねられて地味に強いよなぁ >>899
1周年くらいでビビ神のユニット化来てエロ解禁だな やっぱドロップ中確率はいい
装備泥低確率はハゲる
後半はCC2用装備落としてくれてもいいんだぞ オークトークンの性能よくわからんけどディフニラ置いたらちゃんと止まるから多分強いんだろうな イベ後半のEXミッションでは大量の牛が襲って来ます >>912
トークン出てる時にディフニラをクリックしたら見られるよ
ディフニラのステと表示切り替え出来る >>897
元々蜂が腐るとは思ってないけど育ってて移動必要無いなら蜘蛛使うかな
固有スキルが普通に強い
フェニも使ってみると便利だし高レアはそれなりに強く低レアも使えるくらいのバランスで良くね
…ニィルの事は言うな反則だ 右メロンやめて左中段メロンで☆3達成したわ
蜂たこ足は良いものだ あの牛さんまだレベル1だから牛乳飲ませてcc2までしようぜ
装備品は鞍に面頬、蹄鉄に尻尾の先にスパイクで ニィルは弱くはない!←まぁ近接に置ける遠距離ってだけで役立つ場面はあるしまぁ…
他のスカウトのが強くね←これに反論出来ないのが辛い 牛が敵として出てきて攻撃するとライフが減る
そのうち勝手にエリア外に出ていくみたいな仕組みだけはやめてほしい >>923
アラクネ鈍足とローレンカリス石化とネル拘束が捗るな >>886
てかこれって一部話のつじつま合わなくならない? すまん事前登録してたのを今始めようとしたらブラウザゲーなのにいきなり数百MBのダウンロード始まったんだが
これブラウザでやる意味あるか? >>928
ぶっちゃけAndroidスマホでできる環境あるならアプリ版でやった方がよいぞ タンタルまじつえーな
これからもボス格で攻撃力高い敵モンスター娘ずっと出て来るだろうからその度にフィールドにいるだけで全域女性攻撃20%永続ダウンが刺さり続ける >>922
オンリーワン感あるのなんてタコと犬くらいなもんよ わかるピンク髪のメスガキ見るとちんぽがファイティングポーズとっちまうよな
”プロ”だからよ… >>927
というか集合絵も左上の娘も乳削られてるのになんで右上の娘は削られてねえのこれ アラクネとコンジャラーの速度低下って重複するのかな? >>909
でもここで稼ぐと獣神用の素材全然足りんぞ
装備は獣神用素材ついでだと思うのが良さげ 獣神1体につき100週以上周回必要になるから装備目的でイベ周るの罠だぞ というか今回男キャラ多いからクロミ刺さるはずなのにそっちはあまり使ってる人いないな よくみたら星24以降はミルク代が浮くだけだから、EXクリアはさして重要じゃないのか イベントはビビ神さま達の餌取れないからほんと罠だね EXは試行錯誤すればいいしそれも嫌なら動画見りゃいいんよね
どっちも嫌なら諦めるかゲームクリアしてどうぞ 淫魔姉妹の超デバフは不具合対象に上がってるから強いのは今だけなんだ…存分に使え EX1はここに貼られたモーモー移動させて右奥で受けるのを
テルル、プネーマ、ハチ、フェニックス、メロンに置き換えてやったらサクサククリアできたわ EX動画見ずに普通にクリアできた、星3クリアをどうしてもしたいんなら先行者の参考にすりゃいいな >>950
えデバフ強いって聞いて一応育て始めたけど不具合なの
どうかわるの おれみたいなアホでも強キャラ叩きつけて何度か試行すればクリア出来たから良い具合だと思う
ガチ勢がガチ編成でやって苦労するようなのはやめてくれよ… Lサポ引いたけど、既に3凸してる蜂の方が使い勝手いい感じだな
無凸のニィルさんより凸してる低レアの方が使いやすいのと似てる 【高時給】魔法職急募!
・時給1000円!
・かわいい女性活躍中!
・スタンせず勤務できる方優遇
・2名募集 >>955
神殺しのアリアで実装されたハードレイドの悪口はやめるんだ >>954
お知らせに書いてあるよ
不具合で実際の挙動以上にデバフかかってるとのこと
具体的な数値までは分からない フェルミちゃん早くこないかなあー
ほんとかわいい顔してる タンタルの20%減少が20%減少になってるとかか?w
いずれにせよ低レベルクリアがやや難しくなるな >>961
サンクスお知らせは王子だから見れねえ
詳細わからんのかー育てるの保留にしとくか 確かに課金してキャラ集めて楽チンと楽しんでる自分にとって報酬も美味しい高難易度はめんどう 記載の20%以上下がっているのが不具合ってことなんだろうがそれが正しく修正されたとしてもスキル発動するたびに永続ダウンだからな
スキル発動で犬出し入れしてるようなもの
この永続ダウンが不具合で修正されるってなら話は変わってくるけど 6周年でほぼ全期間放置してた御城触ってみたけど武神普通クリアが限界だった
あれは大変そうね 低レベルクリア動画のセレン固すぎんだろって思ってたけどバグだったんか 【FANZA】モンスター娘TD 63娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648520258/
牛をどかせば、EXも簡単にクリアだよ!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__
ヽ|__|ノ
ー=y_(‐‘ヽヽ ドドドドドドドドドッ
_)_,―ノ_ >
モォォォォ /・ ヽ <  ̄ヽ (´´。゜
` ^ヽ ノ ´_( ノヽ (´⌒(´。゜。゜
<<  ̄ ̄ ゙ヽ≡≡(´⌒;;;≡≡≡。゜ >>969
まあ2回以降下がらなくなるのが自然な気はするな >>971
動画は知らんけどセレンが耐久性高いのバグなんか?
修正せんでええで? 攻撃優先度を座標だけに頼るのやめてほしい
ダメージ計算といい、アイギスのうんち仕様まで引き継いでんのが最高にうんち クロミとタンタルは前は1発で下限の50%まで減ってたけど今はちゃんと20%減に修正されてるよ
先週のメンテの後に確認したしお知らせにもあったはずだけど
>>972乙 すり抜けでオキューとメロン来てテルルも引けてラゴスもいるしもう怖いものないと思ったら
EXでボコボコにされたわ
やだ、TD下手すぎ! 牛動かせられるの知る知らないで難易度変わるわね
あとスマホ操作とPC(マウス)操作でも
難易度かわるね >>982
昨日の不具合お知らせだと現在調査と修正中になってね? >>972
乙
敵のスカウトに対して、こっちのLスカウトの戦力比がおかしい問題 牛を動かせることに気づいたら楽勝……じゃなくて
牛を押し込むスペースを確保しながら諸々配置を最適化して☆3辛勝だった 牛動かさないと2wave目のアーチャーに射殺されるから厳しそう 右はE蜘蛛とマンコ置いてボス帰ったら下げて左に戦力固めるってやったら牛動かさんでもゆゆうやったで 淫魔デバフの何がヤバいって発動した回数分のデバフが新しく出現した敵にもまとめて適応される事だからな…
男女の敵は常に攻撃力-50%されてる状態 思ったよりEX突破者多かったとかで開発者が対抗心燃やして今後わんこ前提の難易度とかになったらうぇええだな 淫魔ってスキル中限定で範囲内の敵のみ攻撃デバフじゃなかったのか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 33分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。