【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part271
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
03/29(火) 第69弾イベント「続・にゃんにゃんふるきゅーと!(前半)」
03/29(火) サイドストーリーイベント「巫女と皇女の桜を見る会(後半)」
03/31(木) 第32回 ふるフェスガチャ
04/01(金) エイプリルフール企画
04/01(金) ベルゼブブ降臨戦(ノーマル・真・極)
04/01(金) 魔女の遺跡 ドロップ2倍
04/05(火) 第69弾イベント「続・にゃんにゃんふるきゅーと!(後半)」
04/05(火) 第40弾復刻イベント「にゃんにゃんふるきゅーと!〜創生の大樹と果実なお猫〜」
04/05(火) 隊長さん応援キャンペーン
04/08(金) ネメシス降臨戦(ノーマル・真・極)
04/08(金) 討伐ダンジョン ドロップ2倍
▼導入日未定
■図鑑(ボイスギャラリー)
----以下ディレクターズノート外の献立
04/26(火) ぱぱ☆れもんみるく聖誕祭
05/10(火) 祝・1000日アニバーサリー
05/23(月) エンクリコラボ ◆シリアルコード(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN / MONKEYKANBEN / RingoGorilla
11INBO51GOAL / MOMITEUSOUSO / Karaslingual / DEKOPINPUNCH
100NoniJuice / ENGINEMUSCLE / KIRIKIRIBabe / WARAWAMOHUHU
FAMILYKOKORO / FIGHTGAMEBED / TAIHENKAKARU / NGOOMOGUMOGU
OSHIRIWANWAN / 93botOTAKARA / HRAOTTIRAKUN / WEHEHEHEGEKI
Colorfulcake / Goodbyebsuke / MCRNMountain / Houseofcandy
Soldierqueen / Rosemushlife / Palacegarden / Heartterrace
Flowerwasabi / Pleasebeback / StartGoforit / NicefightYou
MiemasuStage / ReallyHotdog / JewelCharaMO / TreasureRace
SarasaraDana / EliteUsoSama / CalmGurumiHa / LandWayoAite
YoRingoAaiya / YabaNekoMaji / MumiArigatou / MaohBananaNe
Snowdamehito / Daiofollowne / Kawaiidesuno / YodoraneAura
Dokuhitoriha / Nichoiceneke / partyTaimuyo / GokaKoOKIkou
・☆3みかん
HelpTheMikan
・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch
追加分
FuTawanodawa / kaRemanaKuse ◆コンテンツ開放
・メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」&「魔女の遺跡」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」開放
・18-5-4(ノーマル)クリアで「りんごのホームランダービー」開放
・25-5-4(ノーマル)クリアで「フルーツパフェ」
・32-5-4(ノーマル)クリアで「創生の幻園(討伐戦)」
・ 果実の塔50階クリアで 「フルメモ生成機」開放
◆ハードMAP★4武器ドロップ表(ステージ24まで)
https://i.gyazo.com/552da452e529e1a30e949efc70bdfc7e.jpg
■攻
・48章:攻335…(魔) マジ―アレイザー+
・44章:攻335…(遠) スティングスロー+
・40章:攻335…(近) スチルシュタール+
・36章:攻312…(魔) コンバーターステッキ+
・32章:攻312…(遠) ブラックハンドガン+
・28章:攻312…(近) アイゼンシェーレ+
・24章:攻292…(魔) ヘビーステッキ+
・20章:攻292…(遠) 鶯弓+
・16章:攻292…(近) ホワイトレイピア+
■MP
・47章:MP60…(遠) リーラロザ+
・43章:MP60…(近) ソードレンジ+
・39章:MP60…(魔) ムーングリッター+
・35章:MP55…(遠) 凡庸クナイ弐+
・31章:MP55…(近) リトルパール+
・27章:MP55…(魔) ブロンズスピア+
■防
・46章:防40…(近) ディフェーザナイフ+
・42章:防40…(魔) ソリッドステッキ+
・38章:防40…(遠) パンツァーピストル+
◆ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing テンプレの5だけマルチポストURLで無理だったから誰か頼むにょ Q 初心者オススメPTは?
…@カムカム(被ダメ↑大バフ)、ABCバフ・デバフ、CDEアタッカー(弱属)
…序盤は攻撃力と攻撃回数の高い単攻キャラを育成(※全体攻撃キャラは不要)
…行き詰まったらバフ・デバフキャラを入れていく
Q バフ・デバフの目安は?
…(超)3.4倍?、(特)2.5倍?、(大)1.9倍、(中)1.4倍、(小)1.2倍
…クリティカルは無理に優先しなくていい
Q 幸運(ドロップ増)
…幸運100(覚醒4凸)でドロップ100%だから全員「幸運100」のPTで巡回する
Q ふるぼっこ(自動全体攻撃)
…PTに攻撃回数多いキャラ並べると毎ターン発動も可。やってれば自然に育つ
Q 全キャラのステ・スキルどこで見れる?
…ゲームページ下の「ライブラリ」→「キャラリスト」 ドヤァまとめのURL、マルチポストURLで弾かれるしもう要らんでしょ…… メンテがはじまるということはメンテがはじまるということにょ? おぼろげながら頭に浮かんできたんです。15時からメンテということが。 今更気づいたけど、プテラグーンが落とすクッキー、経験値5倍ですやん!
250しばき終わっても需要高ですな クッキーの乱獲によりプテラは1000年後には絶滅種になってるかも知れないにょ >>10
(URL作ったのはわらわだけどテンプレ入りして残り続けてるのは正直謎だったにょ) >>19
このスレテンプレの量あきらか多いからにょ 21章…ここでストップにょ
超える力あっても進めんにょ >>22
これはもしかしてにょの始まりなのかにょ? 違うにょ
噛んだだけだからどっちかというと
【 で し ゅ 】とかそっち系にょ カグちゃん絵師かわった?
君写真と違わない?にょ? 10連目でマヴィクちゃん、20連目でミダレルちゃんきたにょ、ぐれいとにょ ミダレルの!!!パイズリは!!!ありますか!!!??? ウグイスカグラはなんか違うような気もするけど違うと言い切れるほど元の絵を知らない感じですにょ ロリじゃないから今回はパスにょ
最近天井しまくって石が無いだけじゃないんだからね! ウグイスカグラちゃんシナリオでの表情はかわいいにょ
スタート画面だけ猫強めにょ 40連で皇女が来なかったので撤退です!
報告は以上です!えっへん!……にょ ミダレルちゃん来てくれたけどマヴィクさん追うか迷いますにょ… νの次は異常な頻度で出てくるタヤスだ
どうなってるんだこのゲーム 最近ふるふるのガチャえぐいほどすりぬけるにょ
さすがにちょっときつくなってきたにょ・・ 前のにゃんにゃんは最後の恒久だった
今回は当然限定、世知辛いにょ 70連でミダレルだけ引けたけどモレール居るからマヴィクは諦めて撤退にょ
実装順的にイベ後半のキャワークは風でふるフェスで来るであろうタヤスは土かにょ? >>39
HWで変わったときにすでにそう書いてるのよ
元の人復帰してるから残念なのよ シィルは100連で諦めたけどミダレル40連で来たから大勝利にょ
天井なしダブルピックを追う勇気はないにょ 片方でいいからすぐくるにょ
と思ってまわしたら200連かかったにょ
ンゴ許さないにょ… ミダレル引けて遂に柿ちゃんがスタメンから落ちた
問題は未だシィルが防御デバフ役を担ってる事なんだが >>55
>>56
これ知らなかったにょ
ありがとにょ 桜ミダレルも勝利時にメガネかけてくれてて俺嬉しいよ… でも桜ミダレルinでタマちゃんが外れてしまったにょ… 今回の追放リスト
νロリコン ⇒ カグラにゃん
漏レール ⇒ 桜間引く
真念鴉 ⇒ 桜乱れる
すきなキャラがどんどん外れていくにょ… ふるボッコの与ダメ超特大UPの所だけ斜め読みしてたけどミダレルクリバフじゃん
与ダメじゃないじゃん、どうしてくれんの ウグイスちゃん目の赤い化粧が印象的だったからそれが無いとすっぴんみたいでもにょるにょ 恒常キャラが弱すぎてすり抜けたけどうれしいっていうのがないのが辛い 桜マヴィクさん来たけどフルメモないからモレールちゃん続投にょ ミダレルちゃん絵師好きだから全力したけど新年カラスと性能ほぼかぶっとるのか・・・
光は防御ダウンだけなぜかぜんぜん出なくて別属性つかってるわ
いやまぁ寝室最高だったけど ようやくキャワークが編成から外れたにょ後はお菓子レモンと正月カビにょ >>64
未所持ないし武器も大したやつないしでガチャチケが完全にただの紙切れと化してるのやばいと思う フェスかと思ったらフェスじゃなかったにょ
キャラ追加ペース早すぎて笑うにょ >>69
ホオズキアメイシャスネークフルーツが来てくれたら小躍りするにょ サイドかコラボがあれば月8.9人だからにょ
3.4日に一人追加してるようなもんにょ
やべーにょ… わらわも光パのクリ枠が水着コムラサキだからミダレルほしかったにょ 40連でミダレルちゃん来たにょ
光クリなのよちゃんだったから嬉しいにょ
マヴィクさんは諦めますにょ… ここまでガチャ実装ペース上がるとくじ1等のフルメモ1年分で本当に1年賄えるのか気になるにょ
と思ったけど現状でも賄えてなかったにょ(月5体分に対して恒常4〜5+フェス+ユニフェス) オレンジちゃんがあんな格好でお客さんの相手してるのは耐えられないにょ
ホーム台詞もちょっと寝られそうにょ 石が心もとないので今回は見合わせですにょ、ていうか猫キャワークが可愛すぎてやべーにょ 今回桜を見る会じゃなくてパイズリする会になってるにょ…最高かにょ… 光は与ダメアップ以外だったら全力だったのにクリか
クリだとほとんどダメ変わらないんだよなぁ マヴィクとミダレルダブルゲットしたらパソコンが落ちたにょ レイド、かえって時間かかるようになったんだが
(更新、更新の連打をしてもパラディンとかゴーレムとかでてこねえにょ。Lv15とか45とかばっかにょ。) せめてレイドスキップがフレンド救援だったら良かったのよ すきっぽすると再戦できないから結局手動ねこぱん主流にょ
適当に流れてるレイドも特定の敵をスナイプする時はスキップは微妙ですにょ〜… トップのウグイスカグラちゃんがなんかセイバーマリオネットみあるにょ キャワークは前回に続いて振り返る体勢なのか
実はおっぱいにコンプレックスがあって見られたくない疑惑 キャワークには足コキとか手コキで分からされたいけど、エロ1個だからそれが無いのが悲しい 実装ペース早すぎやせんかにょ
本格的に賞味期限2ヶ月の時代が到来してフルバスの巡りというかギルド内のボス運次第では1度もフルバスに出さずに引退する子出てくるにょ マヴィクってのが出たので早速寝室に入ったらメッセージウィンドウ邪魔過ぎてちんちんへにょへにょになった
これどうにかなりませんかね? スレギルド7 3名募集します
3凸すれば戦力不問
今入会して徳を積めば目当てのレイドが!? タイトル画面のウグイスカグラちゃんの眼力に一瞬びびったにょ
狂気を感じる眼にょ 線も若干ギザギザしてるし差分作った人のセンスが悪いにょ >>92
後半3凸前提だと既に引く必要ない子何人かいたにょ 本当に去年末からキャラ実装ペースが異常
11月から月にイベ2つとフェス2種とサイドストーリーやコラボが来てるから半年近くガチャキャラ月10人前後追加のペースできてる 課金できるのであれば少し我慢すればすぐに選択チケくるからそっちのが賢いのかのう 異常というかもうそういう方針なんだにょ
石ばら撒き過ぎてるからそれを上回るペースで出してかないと石が枯渇しないにょ お茶会とか種とかデラックスガチャとか石以外のバラマキも加速してますしにょー 前は月5人ぐらいだったよな
サイドストーリーやユニフェスやるようになって凄いことになった
そのサイドストーリーいつのまにかほぼ毎月やってるし
>>101
今すぐ欲しいってわけじゃなくて課金しても良いって考えならガチャ課金するよりスペチケとかフルバスチケとかで取った方が賢明だと思う 戦力の更新スピードが上がったから敵が強くなるスピードも上がった気がするにょ
耐久やろうにも持たないことが多いにょ キャワークちゃんこんなにおっぱい大きかったっけか…?
そして、田安ちゃんはここ最近のイベントに出ずっぱりだね。 平素より当ゲームを遊んでいただき誠にありがとうございます。
ふるーつふるきゅーと!運営チームです。
3/31(木)AM2時より開催予定でした「第32回ふるフェスガチャ」について、
諸事情により下記日程に延期させていただきます。
【第32回ふるフェス開催日程予定】
2022年4月1日(金) 02:00 〜 2022年4月8日(金) 01:59まで
ふるフェスキャラとの出会いを楽しみにされていたプレイヤー様には
お待ちしていただく形となってしまい、大変申し訳ございません。
4月1日(金)2時の開催まで今しばらくお待ち下さい。
鮫島ーまたかー タヤスはメイン初登場時の出番があんまりでかわいそうなレベルだったのでフェス出す前に売り出し中なのはわかるんだけど
毒りんごの方を先に出したのは解せぬ >>105
過去改変ルートはインフレを早めるから仕方ないにょ
次は多分たー様の息子あたりによる絶望の未来編辺りにょ 全く皇女は困ったものにょ ぱいぱいゆたかでわらわのこころのおフィンフィンが枯れるにょ ダメージが絶大から超絶大に変わっただけでは交換しづらいにょ
バフが超特大2ターンから絶大1ターンになってから考えるにょ 考慮の順番としては
おっぱい>絶大バフデバフ2ターン>超絶大ダメ>絶大バフデバフ1ターンにょ
途中で送信されてしまったにょ またサブのおはガチャでお花見マヴィク当たったよ
サブだとおはガチャで高確率で当たる。ココとかサクラとかνメロンとか、
メインだと糞はまるのに・・・光のクリは今だキャワークなのです。
サブ垢なんて作らない方がいいです。悔しいだけ。 >>117
それってマジにょ?
まぁどちらにせよフェスまで待つのは規定事項にょ 只今二万発にょ。少しだけお花見マヴィクとウグイス回してみるか、ウグイスのスキルは有能にょ。
がもうちょいしたらせれチケ2枚付き石1万個集金が来るにょ。迷いどころにょ。 >>116
その順番は大きい順か小さい順かでもめるにょ
さらに太もも派や尻派も黙ってないにょ すみません、質問なんですけど
レイドでワンパンって書き込みがあるのですが
どうやっても撤退できません、どうやるのでしょうか >>124
大体の場合ワンパンって言うと3ターンの攻撃でボスを倒すことを指してると思う
俗にいう猫パンなら一発殴ったら即死するくらいよわよわのキャラでやるか我慢して3発殴るか 項兼鎖骨派のわらわも物申すにょ
>>124
Lv1の子を単騎編成して1ターンで床ペロさせるにょ 猫パンの間違いかな? 手動リタイアはできるけど3ターン消化し切らずにオート撤退はできないから
1ターンで終わらせたいなら初手の反撃でメンバー全滅しないとだめだよ
なおゲームにおいてワンパンっていうのは「ワンパンチで倒す(倒される)」っていう意味で使われる
このレイドの場合だと自発挑戦一回で倒し切るという意味 ワンパンにもいろいろな意味合いがあるからにょ
・1p分3Tで文字通り相手を倒し切る→普通はこれのこと
・ボーダーラインまで殴る
・適当に殴るだけ
・編成を☆3を1人だけとかにして速攻やられるようにして即戦闘終わらせる→これは俗に言う猫パンいわれるやつだけど
たぶんやりたいのは最後の猫パンのことだと思うけどにょ
>>127
レイドは途中撤退(ギブアップ)できないにょ 猫パンってやつのことですね
一回殴って即撤退の意味です
どうがんばっても全滅しない限りは三回やらないとだめってことですね ん 封印されてるんだエアプだったわ(試したことない) んまぁ出来る意味もないからか まずアボカドちゃんかオレンジちゃんかさくらんぼちゃんか猫カフェキャラだけで編成を作ります
その編成でレイドをぱんちすれば猫パンチにゃ 今回のミダレルの衣装、進化前が国民に動画配信した服で、進化後がたーさまといちゃらぶするための勝負服ですかにょ?
たーさまが腎虚になる未来が見えますにょ… 色欲でそういうの(腎虚)やりそうなのはまだトケルちゃんのイメージ ミダレルさんホーム画面に起きたすぎるにょ
でもシィルさん引くのにいっぱいおっぱいでもう無理にょ ミダレルを遠目で見るとえげつない乳輪に見えることを発見したにょ トケルさんをエロの擬人化みたいに言うのやめてください!
犯しますよ! オレンジねこちゃんホームに置くとおちつくにょ
進化後はおちつかなくなるにょ オレンジちゃん配布で良かったにょ…
めっちゃかわいいにょ >>129 一応参考動画にょ https://www.nicovideo.jp/watch/sm39134060
でもこの猫パン、レイドスキップ導入されたから自発だともう今は厳しいにょ
一人でやフレンドを選択すると毎回聞かれるから煩わしく、かといって
みんなでにするとスキップで瞬殺されて10回も猫パンできんにょ
特に今旬のプテラだと余計にょ 大人気のクッキー持ちだからプテラはあと1年以上はこんな感じにょ
他はそうでもないけどにょ それにクッキードロが勿体ないからそもそもプテラ猫パンは推奨しないけどにょ
それでもプテラを沢山猫パンしたい人はフレ放流されてる他発レイドを猫パンするにょ
フレ放流は長持ちしやすいからにょ 急がなくても沢山猫パンできるにょ
したいときに必ずあるわけじゃないのが難点けどにょ
でも、次以降のウルトラソウッのレイドドロップがあんまり要らないやつで
沢山猫パンしたいって事になった時のために覚えておくといいにょ おっぱいがいっぱいで酸素欠乏症になってたところに
ウグイスカグラちゃん助かるにょ タヤス沢山のご意見をいただいたためハヤスを出すにょ! 自分で書いといてあれだけどにょ
ハヤスが来るまえに逆のムシリトルくらい来そうにょ ウグイスカグラの声最近聞いたなと思ったらミストレのうどんちゃんとかの人か ねんがんの ウルトラソウルをてにいれたにょ!
https://i.imgur.com/kHZd2YI.jpg
全スレで情報出てたかにょ?大体わかってたけど1.3倍(小数点以下切捨)にょ ミストレはうどんちゃん・ニッコウ
ふるふるはカグラ・イターム・カラス
俺が好きになるキャラこの声優さん多い説にょ >>129
ベルガモットとかすだちとか単騎編成しておけば大体しぬにょ >>108
自分もタヤスちゃん出過ぎ思ったにょ
ここの運営毎回偏りすげーんだけどわざとやってるのかにょ? 最近おはガチャで新キャラでても、やった!編成に組もう!とはならんな。
キャラ出すぎ&その分インフレおさえるためスキル上昇内容が微妙。もっとインフレしろとは思わんが。
新キャラ出てもLv1のままだわ。 手持ちスカスカだからすぐ編成に加わるにょ…
インフレ控えめなのは嬉しいにょ やっとケーキ倒せたにょ
でも1日1か所しか出来ないのに
1か所の攻撃%武器と石とメモリーとクッキー取りきるまで512日とかかかるのかにょ
課金したら8〜9か月くらいだけどにょ
課金し続けても2年とかかかるのかにょ 半年くらい前に実装された甘味のほうがまだ弓6本、石、ンゴクッキーとりきれてないからにょ
放置してこっち(酸味)初めちゃってるけどにょ
そのうち1日1箇所1回とかならないかにょ・・・ フルーツの種(2020)っていつ頃実装されたにょ?
フルーツの種(2021)いつ来るかなーなんて甘ったれた考えですかにょ (おっぱいの限界を)超える力にょ?
デビルカーニバルにょ… フルーティア側には肥える力を与えますにょ(野口で解除可能) 誰も傷つかないエイプリルフールネタは隊長のショタ化しか残されていない ぷんすこふるきゅーとでいいにょ
こんこんふるきゅーとぶっこんできてもいいにょ たまには、ふるーつふるくーるとな、ふるーつふるぱっしょんとかにしてもいいのよ? よし!キュート属性、クール属性、パッション属性に分けたアイドルイベ開催だ! >>167
2周年の時に選べるチケット配って生放送で発表だったと思うにょ
カビおばがツインテ猫耳体操服の危機に直面したり(堕天使で済んだ)といろいろあったにょ にゃんにゃんふるきゅーとのライバル店
ちんちんふるきゅーととまんまんふるきゅーとがオープンするにょ
翌日営業停止になるにょ 1日の営業を許すとかフルーツワールドの行政は緩すぎる 犬派なのでわんわんふるきゅーとが欲しいです、にょ
DearSやそらおとみたいな大きいの首輪で ゴリトニー喫茶ごりーらごりきゅーと
…は審査落ちしたにょ >>180
ありがとですにょ
インフレ激しいから既にだいぶ型落ちとはいえ、さすがに気が早すぎたかにょ こんこんふるきゅーとはまだかにょ
もうすぐこんこーんできなくなっちゃうにょ ちん!ちん!マッチョな!つはーもーのだーもの!(野太い声)にょ >>186
gutsの実は死亡ダメを体力1で生き残る実になるにょ ふと思ったんだけどさ
キャラ武器解放こんだけ素材必要にしなくてもよくない? 解放するぐらいならガチャで新キャラ引けにょってことにょ >>193
実装当初から多すぎるって言われてたけど修正もされずにずっとそのままにょ
実装ペースも遅すぎるからホームランダービー自体が廃れてしまったにょ まぁあんまりにも属性ごとに引けない強化があったりするからせいりゅうとか武器開放して特大にしたりはしたな まぁ長くやってると素材も余りまくりですからにょ
捨ててる属性も新塔で使わされることになったんで専武器の存在価値が多少出てきましたにょ
キャラコンプ勢には依然まったく必要ないですがにょ タダガチャでクリニゴルちゃん来てくれましたにょ
タダでこれは嬉しいにょ ニゴルさんは金のかかるおんなにょ タダほどこわいものはないにょうらやましいにょ クリスマスにクリニゴルか…
澄んだり濁ったり忙しいのは誰のクリにょ? 進化素材はまぁどうでもいいけどフルメモ要求数は頭おかしい オレンジちゃん配布でよかったにょ
でも進化後より進化前のイラストのがいいにょ
そしてウグイスカグラちゃんどうしてこうなったにょ…差分はそこまで違和感無いのににょ
キャワークちゃんはむちむちで正直たまらんですにょ >>193
性夜メロンとシナちゃん解放したらフルメモすっからかんにょ にしてもスキップのせいでレイドが雑魚だらけでまた戦いにくくなったにょ
これオーバーソウル解放するの余計に難しくなってませんにょ? ソウル解放は後になればなるほどレイドの種類が増えて目標を探す難度が微増していく
さらに今回からスキップのおかげで倍率ドンだ フェンリルグリフォンリヴァイアサンのレイド三巨頭しか流れてこないにょスキチケの弊害にょ そもそもボス自体殴るうま味ねーにょ
装備くらい落とさんのか あの辺をスキチケ使ってる層は面倒なら諦めればいいのに
もったいないからってスキチケ使ってる方がもったいない気がするにょ
それとも初級素材と高級素材欲しい人おるやろ!って善意でやってるのかにょ >>213
今までほぼ流れてこなかったから
待ちがいなくただの脳死でスキップしてる
あきらめるのは何となくいやだってだけで お知らせが!『言葉』ではなく『心』で理解できたにょ! 頭の中にンゴハウスを作れば、ありとあらゆることが記憶できるって何かのドラマで見たンゴ 管理ミスっていらないレイドを出した時はそのまま放置してますにょ
お前はそこで乾いてゆけ…にょ やっちまったーと思ってすぐに倒したり諦めたりして「あっ体力調整するの忘れたああ」ってよくなるにょ
ならないにょ? 諦めることすらせず放置したまま
6時間経ってないのに新しく湧かせようとしたことは何度もあるにょ もしかしたらレイドの諦めるを知らないのかもしれないにょ
お知らせ読むと同じように周知させる努力が必要にょ あきらめないと次のが出せないからかえって面倒なだけという事に気付くにょ 石関係無い低レベルレイドに超える力付きスキップ導入するにょ いっそのことゲームやること自体諦めてくれる方がいいにょ
どうせログボ勢だろうからにょ 前にレイドキープしたままスタミナ消化、その後諦めて狙いのマップでレイドを湧かす、みたいなテクニック見た記憶あるけど
あれってどれくらいスタミナ使えばいいんだっけ?
いままでレイドガン無視してたから全然わからん 皇女二人の新衣装で回したたーさまはどのくらいですかにょ
自分は140連でミダレルゲットしましたにょ
タヤスちゃんお迎えする石は枯渇しましたにょ… フェス以外はシブサワで回すにょおじさん「フェス以外はシブサワで回すにょ」 >>235
200も消費した後ならまず湧く 確定させたいならもう2、30消費ってところか? >>239
さんきゅー
朝と夜に1回ずつでちょうど良さそうだな
他人の湧かしたレイドでスキップ連打は気が引けるから自発で頑張るわ >>240
問題ないと思うけど
大体、他人の沸かしたレイド迷惑になるほどスキップ出来ないよ
2回できただけでもラッキーな方、たいがい1回スキップでもういなくなる >>241
おっけー、自前のボス居なくなったら遠慮なく叩いてくる 最新のプテラはそっこーで消えると思いきや参加済みの欄覗いてみれば50分近く生存してるプテラがいたりとよくわからないテーブルですにょ
じゃあ遠慮なく殴るにょ… 残り5属性計1250レイドスキップやんのかよ
オバソやっと500回終わってからこれってユーザーを修行僧か何かと勘違いしてんのか >>244
最初フレ解放である程度時間が経って倒れてなかったら全体に解放するたーさまとかじゃないかにょ サポートキャラ選択のところ、自動で適正属性を並べるとかいう機能がないことに驚く Lowの頃からスマメについてきた奴らだ
面構えが違う lowの頃はレイドボスにとどめ刺さないと倒れないクソ設定だったにょ そういえばそんな仕様だったなー。
自分じゃないととどめさせないから、とどめ忘れると救援してくれた人にも迷惑かかるという >>245
1年間で1500回だから1日4.1回にょ 苦行にょ???? レイドドロップ限定のエルフっぽい子が3枚で終わったことを思い出したにょ XOも人気投票で超ギスギス課金レイドやってたにょ
ふるーつのレイドなんて可愛いもんにょ 自分で沸かせた課金レイドを別垢3つで殴って全部推しキャラに投票するやべーゲームですにょ
そんなことばっかりしてたから課金レイド形式は1回でやめたんだっけにょ? 削りすぎると余分に食うなと怒られるし
削り足りなくても無駄な削りすんなと怒られる
さらに主じゃないとトドメさせない
大型アプデ?前にやめたから最終的にどうなったかわからんちんちんだけど
あのレイド仕様は知る中で一番ひどかったにょ… >>214
脳死してるなら何もいなかった事にすればいいにょ Live2Dで動いてるキャラって今何人居るにょ?
初期組以外だと1.5周ニゴルしか持ってないにょ >>268
初期組と周年キャラが動くにょ
wikiのキャラストーリーの上のあたりになんか書いてたはずにょ それを数えるにょ >>178
キュート(フィジカル)→りんご
クール(インテリ)→サクラ
パッション(メンタル)→みかん(ミカン)
とかか そろそろトップ画面に立つイラストもLive2Dで動いてほしい
僅かな動きでバインバイン揺れるぷんすこちゃんを拝みたい しかし今のキャラ追加ペースだと、フルメモの供給量が足りないですにょ
ほぼクッキー入手コンテンツとかしてる降臨戦あたりに、フルメモの報酬追加してほしいですにょ >>272
足りないなら買うしかないにょ
というか降臨戦でもフルメモ800個はありますにょ >>271
スマメに諭吉一万枚くらい贈与すれば考えてくれるにょ >>275
好みのキャラが実装される度に諭吉2枚くらい捧げてます! 1番見る事になるホーム画面でキャラ動かして処理重くするとか害悪でしょ 一枚絵動かすやつもちゃんとやれば良く見えるのかもしれないけど、ソシャゲの品質ではゴムの操り人形だから別にいらないかな スマホブラウザ民的には今のホームも重い方だから勘弁にょ
キャラ複数出てくるストーリーとか最後まで読めたことないにょ 正直今の微終章拡大するのもやめてほしいですにょ…
逆に瞬きは変顔とか無理そうな差分以外はやってほしいにょ 終章てなんやにょ… 縮小にょ
ふるふるまだまだ生きてにょ
こーんにょとエビにょ迎えるまではしぬのゆるさないにょ おはガチャミダレル出たついでに創生を終わらせたにょ
麻痺対策だけしたけどオートで終わったにょ
邪生は次のインフレを待つにょ〜
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org25502.png >>278
軽いの?
ふるふるをプレイしてるときメモリ2Gぐらい使ってるんだけど ふるふるは動作は早いけどPCへの負担が重いから他ゲーと同時起動したりするときは注意にょ 隊長さんが他の女になびくなんて…
きっと脅されてるに違いないにょ…
ゆるさんにょ… https://i.imgur.com/j9wqR1m.jpeg
双子がサ終で茶髪の男とお世継ぎしてた過去が抹消されたにょ
めでたしめでたしにょ えっ、みかんちゃん傷ものにされてたんですにょ…!?
ふるふるは消費メモリ少なくてもっさりはしてないけど、GPUを結構使ってますにょ
エンクリも似たような作りだから同時にやってるとファンが唸るにょ >>280
ストーリー読めてないの自分だけかと思ってたから安心しましたにょ
自分も最後まで読めてないですにょ… >>291
桜を見る会のオープニングとか中盤くらいで落ちるにょね辛いにょ
わらわも安心したにょ 常に他ゲーと同時起動してるけどまったく重く感じたことはないにょ
ふるふる単独起動なら500Mくらいにょ
環境の差なのかにょ にょ(仮想メモリとか使う時に挙動がおかしくなることはあったの) >>292
人が少ない時間に見ると落ちる確率は減る印象にょ(塔の4wave目に落ちるのは勘弁してほしいにょ…) >>292
どれもだいたい中盤くらいで落ちて悲しい気持ちになりますにょ ふるふるは起動が鬼早いし優秀なクライアントって感じはしますにょ
ただ機能改修みたいなのは本当に腰が重いんで社内には技術者がいなくて
あうとそーしんぐ? してるんだろうなって感じがしますにょ 使用メモリは200MくらいだけどGPUが負担してくれてるから少ない感じ 引いてもハードボスが楽になるなんてことはなさそうですかにょ
スルーにょ 突然10連相当の石が送られてきたにょ
たすかるけどいったい何のお祭りかにょ やっとコナタさんが引退できるにょ
ながかったにょ… わらわのストロベリーちゃんが用済みになってしまうにょ なにっ鮫Pムラハチだと?
と思ったらエグなんとかPに昇格してた 「土属性の味方体数分の」ってどういうことかにょ
今までのぼっこ強化より遥かに強かったりするのかにょ? ストロベリーより攻撃力が1600も高いにょ
あと味方体数分って何にょ? これまでのボッコバフは自分にだけ掛かる単体バフで
複数人が使うとその分効果累積するやつだったけど
今度のは最初から全員が使ったのと同じ状態になるってことですにょ メインPTに土が多いほど効果が上がるのか、
ふるぼっこPT内での土属性数に応じて効果が上がるのか、
あるいはふるぼっこPT内の土属性だけに効果があるのか ただでさえ土は紙装甲なのにストロベリー抜いちゃったらほんとにボロ布になっちゃうにょ
せめてクリ以外だったら・・・ 遊戯王っぽくなってきましたにょ
つまりパーティに編成している土属性のキャラの数だけバフをかけるということかにょ
これをだしたからには面白いことになっていきそうにょ >>309
あ、なるほどアレ自己バフ扱いだったのか
てか累積するやつだったのか 手札を墓地に捨てて発動、では墓地に捨てて発動する効果は使えないにょ ふるボッコの仕様がいちまいちわからんにょ
バフは自分にかかる(編成してるメインのキャラ)つってもなぐってるのってふるボッコデッキの20人なんじゃないかにょ? >>316
染めてれば普通のぼっこバフの5〜6倍強い キャワークちゃん気になるから今回のフェスはスルーしますにょ
タヤスちゃんすまんにょ なんか石が1500投げつけられたにょ
鮫Pがなんかさらに偉くなるらしいにょ 改良ぼっこより防御アップや被ダメダウンが欲しかったにょ ふるーつふるきゅーと!プロデューサーの鮫島です。
「2.5周年アニバーサリー」、「3月大型アップデート」はお楽しみいただけましたでしょうか?
さて、本日は今後の「ふるーつふるきゅーと!」サービス向上に向けた、
運営体制強化のご報告になります。
今後予定している大規模アップデート内容としまして、
・1000日アニバーサリー
・図鑑(ボイスギャラリー)
・3周年アニバーサリー
・超大型コンテンツ導入・・・にょ!!!
など、多くのアップデートを予定しております。 エグゼクティブプロデューサーってたいていはお飾りじゃないかね フルバスで完全にぼっこが死んでるから正直改良版出されてもにょ…
というかゲームの性質上ほぼ染めパ運用ばっかりだからわざわざ複雑なバフ作らなくてもと思わなくも無いにょ
ところで明日のフェスは0時からか17時(メンテ明け)からかどっちにょ? >>329
ありが糖にょ
0時でも17時でもなかったにょ… フェスは2時(26時)からじゃなかったかにょ
明日4/1エイプリルフールイベ
同2時タヤスピックアップのフルフェス
15時メンテ17時メンテ終了
04/01(金) エイプリルフール企画
04/01(金) ベルゼブブ降臨戦(ノーマル・真・極)
04/01(金) 魔女の遺跡 ドロップ2倍 フェス見送りかなーと思って猫カグラちゃんに石をぶつけようと思ったけど、
天井なしの0.7%という事実に手が止まってしまうにょ...
何の成果も得られずに叩き返される度に、石はフェス!石はフェス!と念仏唱えてますしにょ 回さなければ入手できませんにょ
ながーい目でみてればだいたい0.7%(平均140連くらい)には収束するのだからそれを踏まえ普通の限定も計画的に回すんだにょ
シブサワさんの余裕があればそっちに越したことはないけどにょ ちくしょー!
フェス回せない時に限って喉から出が出るほど欲しいクリUPかよー! 攻撃力8,000越えてるから土のエースアタッカー間違いなしにょ 100連までにお目当てのPUキャラを引ける確率がざっと50%にょ
実は0.7%はとってもきりがいい数字にょ
https://i.imgur.com/1eAJmfr.jpg
フェス天井相当の200連を回しても4人に1人は爆死にょ... ねこキャワークが来るまでとりあえずおはガチャで様子見にょ >>299
タヤスちゃんがいってることがガロウ(ワンパン)にしかみえねえwww なんか回したら出る気がしてきたにょ
おはガチャで様子見しつつ最終日に回すシフトに移行するかにょ
>>341
たまにあるにょ >>341
一回一回の確率は何度回そうが3%しかない事を忘れてはならない それまでに何度回していようが3%は揺るぎはしないのだ 0.23%であり得るのか
昨日復帰したけど門前払い食らった気分だ コイン投げて10回連続表だったんだから次は裏に決まってるにょ 期待値で5割を越えていようともそれは自分がやって実際に5割引ける事を意味しない
試行回数を重ねて行けば最終的に5割に集束していくのであって2回に1回引けるという意味ではない… エグゼクティブプロデューサーって名誉職とかお飾りみたいな扱いの事が多いからなあ
好意的にみるなら新しくなんかやるからそっちとこっち両方見るために一段上の役職を一応与えたとかそんな感じかね 思うに、プロデューサーは特大に相当するにょ
エグなんちゃらは超特大に相当するにょ フェスキャラなのにスキルしょぼいな
今までフェスはステもスキルもイベガチャよりは優遇されてたのに クリ自体がどうしても微妙だからにょ基本的に本人の火力か追加効果以外に伸びしろがないし
いまだとぼっこより防御面カバーできるものもらえるほうがずっと嬉しいしにょ フェスとは言えクリティカルだからこんなもんで終わりちゃう フェスタヤスちゃんはいいんですけどにょ
今月ドルラスさん出さなかったらいつ出すんですかにょ 4/26にぱぱれもんみるくの生誕祭があるにょ
あとは分かるにょ? 絶大ダメージから超絶大ダメージに更新した上で攻撃力まで高くなるなんて
タヤスちゃん脳筋過ぎじゃないですかにょ えぐぜくてぃぶぷろでゅーさーの方がぷろでゅーさーより偉そうなんだから記念に石配ったほうがいいと思うにょ
プロデューサーが1500だったからexecutiveはエグゼクティブ位配るにょ
ところでえぐぜくてぃぶってなんにょ タヤスちゃんにフルーティア流ファッション術を教えた娘は正直に名乗り出なさい エグゼキューションにょ?
執行者にょ?
執行役員にょ? そろそろやきうにテコ入れするにょ
プーさんのホームランダービーみたいにちゃんと打てるようにしてほしいにょ >>364
そういえば花見以降セクシャル感強くなったなこのゲーム
最初からキウイとか破廉恥なのいたから気のせいかもしれんが ちゃんと着込んでる子か半裸の子かどっちが人気あるのか
スマメはちゃんと把握するべきにょ
にんきとうひょうをこいちじかんなめまわすようにみなおすといいにょ ロリとおっぱいが人気ですにょ
冷静に考えたらロリとおっぱいで9割9分にょ レイドスキップ楽しみにしてた人が
ランク制限で萎えて引退した事をお知らせします オレンジちゃんは全力でセックスアピールしてるだけだから問題ない
ぶりっ子とかクソみてえな無自覚じゃねえんだ マジで種付けしてもらうためにアレやってるから >>373
妹の方でキャンプイベの時にちゃんと着込んでてガッツポしてましたにょ
じっさい季節感は大事、お正月に水着みたいな格好とかおかしいんですにょ! >>377
ですにょですにょ! …一枚絵でおでん串を鼻に突っ込まれそうだけどされても断れないにょ 雑草だってかまわないで喰わせちまう堕天使ですがよろしいですかにょ?
コラボはよするでしゅ 増員ではなくスタッフが昇進したってだけで体制強化になるのかにょ? ふるふるにもしもの事があっても大丈夫なようにするにょ! 2.5周年イベやった直後に実質人員削減ってアレだけど
体制強化って言って石配っとけばちょろい連中は騙せるんですの 鮫Pが実質現場外れて現場からPに昇格したからって理屈じゃないかにょ
そもそもP以外の体制に変更があったかも判りませんがにょ よく分からんけど鮫は新作の担当にでもなったのかにょ 超大型アップデート・・・ホームランダービーがパワーアップにょ? 1000日アニバって?
大阪のどこかの毎日閉店セール!みたいなもんかにょ? >>363
ろっくまんえぐぜみたいなもんにょ (石をたー様達に)溜め攻撃ができるようになったにょ
めったに出さなくなるけど出すときはじょばばばーにょ >>325
2.5終わったばかりなのにもう3周年の話持ち出すのか…
まあ最低でもそこまではやるって事かね えぐぜ・・・?
よくわかんないにょ・・・
とりあえず鮫Pに一日一万回感謝の腹パンすればいいにょ? 鮫Pのワンオペがいいにょ
英雄にできて鮫Pにできないはずはないにょ わらわ気付いてしまったにょ、毎週Pが変われば毎週1500石貰えるにょ 完璧な作戦にょ
不可能という点に目をつぶればにょ〜 それは酷なので、初日は1石くれるだけでいいにょ。
毎日2倍にして配ってくれればいいにょ。わらわ親切にょ。 土クリ担当が未だ聖祭コムラな自分は、タヤスを引きに行かざるをえないですにょ
フルバス? ソロギルドのわらわには関係ありませんにょ タヤスは土クリかにょ
ストロベリーいるし今回は一回休みにするにょ
土なら攻撃か被ダメがよかったにょねぇ… アドバイス受けてヒメリンゴ迎えた初心者にょ
https://i.imgur.com/3LVjxUc.jpg
それでも最前衛と最後衛もっと強くしたいにょキャワークあたり欲しいにょ タヤスがぼっこダメスキルの常識を再構成したにょ
上の方でぼっこダメについてよくわからないたー様がいるみたいだからおさらいにょ
たー様でもわかる【ぼっこダメアップスキルとはなんぞ?】
・ぼっこダメアップバフとは暴れまわる20人を応援してダメージを上げるバフです。
・応援する人が多いと張り切るのは当然。効果は重複しぼっこスタメン20人のダメもテンションも⤴⤴。
・重複は特大:1.37倍が2人だと与えるダメに1.37を2回掛けます。(例:10000ダメ✕1.37✕1.37=18769ダメ)
・同じ人が何回応援しても1人分です。人数で重複しても応援回数では重複しません。
(例:ぼっこダメ〇〇アップ5T継続のスキルを同じ人が3回連続使用しても3重にはならない)
イメージ図 → https://i.imgur.com/ZVLWTqq.jpg
ここからは長文だからお知らせが読めないたー様は気を付けるにょ
ぼっこダメスキルの常識を再構成、と言ったけどタヤスにかけて巧いことを言ったわけでは無くてにょ
これ、クリ持ちの編成配置位置の常識までもを覆すかもしれないにょ
まずはぼっこダメについてにょ
みんなもうフルバスボスが硬過ぎてぼっこは死んだと思ってるにょ
最終5000万ダメとか出してる中で総攻撃力が26万あっても10Tで100万ダメ行かんしにょ
それが5人全員ぼっこダメ特大アップになると10Tで140万くらいになるにょ
…あれ?思ったより低いにょ おかしいにょ
クリ持ちの編成位置の常識は今まで最後尾で絶対動かないマンだったけどにょ
今回のタヤスのぼっこダメアップは特大にょ
もし他4種のバフデバフ持ちにぼっこダメアップ超特大がいる場合
タヤスの特大に上書きされてしまうにょ 上のイメージ図みたいににょ
つまり、ぼっこダメ超特大アップ持ちをタヤスの後ろに置いた時の1T目のダメージの減りと
配置の違いで出るぼっこダメ10T分の差を比べた結果次第ではクリの配置が変わってくることになるにょ
…いや、なんかにょ…比べるまでもない気がしてきたにょ
ここまで読んでもらってなんだがにょ この長文、何の意味もなかったにょ まあ、現状じゃ最新PTが全員ボッコバフ持ちになることはまず無いので
最悪想定の上書きもそこまで懸念事項じゃない
ワンチャン、あくまで個人バフでがっつり倍率上がるかもしれんし 燃えてきました
千本ノック
打倒カービル
フッフッフッフッ >>411
試してみないとわからないけどそれは違うと思うにょ
PT全体に付与するんじゃなくて、タヤスに人数分のぼっこバフを付与するが正しいと思うにょ
その画像で言うと(1.00 1.56 1.00 1.00 4.826)になると予想してるにょ
間違ってたらすまんけどにょ、やってみないとわからないにょ(大事なことなので2回 ライブラリの1コマ漫画差し替えられてるのにパインとオレンジとブラッチェだけ平常運転なのはなぜ・・・?
リベンジフルキュートに出てくるのかね? >>417
わらわは全部差し替わってるにょ
更新されずに残ってるだけとかじゃないかにょ >>411
191連で出なかったのでおあずけくらったにょ
検証に協力できなくてごめんにょ
あとはまかせたにょ… 新規SDキャラやら球場背景やら複数の一コマ漫画やら
相変わらずやたら凝ってるな〜
でぶキャラ可愛いくて面白いし石も貰えたしで今年も大満足にょ フォカロル普通に天井喰らったけどスキル1めっちゃ優秀じゃん
寝室もよかったし声もかわいいし最強でちねぇ! 最近引きが悪かった反動か知らんが21連でフェス限4と恒常1引けてタヤスちゃんも確保出来たにょ なんならそのフォカロルも天井だったにょ
ふんだりけったりにょ
ぷんすこにょ わらわはティターニア待ちにょあれは絶対スケベな女狐にょ 71連でタヤスちゃん確保にょ
もっと早く出て欲しかったにょ 基本的にりんごの方が悪人でやる事えげつねーよね…。 タヤス借りて解決したにょ
どうやら>>411のほうでいいみたいにょ
土パでタヤスのスキルだけ使って他は防御したら、他のキャラにもぼっこバフ表記ついたにょ
それなら「土属性の味方全体のふるボッコ発動時の与ダメを特大アップさせる」って書かないといけないと思うにょ・・・
まぁそういうことみたいにょ
上書きされるかどうかは任せましたにょ 1コマ漫画、名前がカタカナのリンゴなのはミスっぽいけど4つ用意とか気合入ってるにょ
そして漫画登場ですぐ再登場したブラックチェリーがいるから勇者一行も再登場近いのかもしれないにょ >>433
たくさんRTするにょ
https://twitter.com/FruFul_STAFF/status/1509546075958427656
隊長さん…!
私の事、RTで応援してくれませんか…?
この野球ボールを使えば、創生石や「りんごの特製クッキー」などGETできるので、
私に元気を分けてくださいっ!!
100RT達成…野球ボール×25個
500RT達成…野球ボール×50個
1000RT達成…野球ボール×75個 タヤス進化スキル表記怪しかったけど全体に特大バフ撒くだけじゃダメなやつかにょ 「土属性の味方全体に特大ぼっこバフを付与する」という認識でオッケーにょ
助っ人タヤスちゃんみっけたから追加で調べてきたけど、やっぱり上書きされちゃうみたいにょ
1ターン目に助っ人タヤスだけ進化使って、2ターン目にとうふとストロベリー進化使ってぼっこしたらぼっこダメージ増えたにょ
つまり>>411の通りだったにょ、そちらで合ってたにょごめんにょ ようするに純粋なぼっこダメージならぼっこ超特大を5人並べてナムナム通常使ったほうがダメージ出るにょ 今月から涙200個になった・・・んだよね多分
来月から300個にもどったりしないよね? タヤスちゃんかわいいけど今回はおはガチャで我慢にょ… >>416 >>431 >>437
2:00前に寝落ちしてさっき起きたにょ すまんこにょ
そしてわらわも天井だったにょ ちんちんかぴかぴにょ
検証と確認お疲れ様にょ
「人数分効果がある、あくまで個人バフ」にするくらいならいっそ絶大超絶大飛ばして超極大にして
倍率を超速飛びで上げてしまえばいいのでその可能性は無いかなと思ってはいたにょ
昔の塔みたいに属性入り混じり構成で攻略するところなんてないしにょ 新塔なんか染めパ縛りだしにょ
わざわざ文章を変えてまで今までとスキル効果を変えるとするならPT全体に付与が適正にょ
でも確かにそれなら「同属性の味方全体にふるぼっこ発動時の与ダメージを〇〇アップを付与させる」
の方がわかりやすいというか、正しいにょ
見た目とこのスキル内容でタヤスちゃんが応援団長にしか見えなくなってきたにょ かわいいにょ 倍率エラい中途半端だと思ってたけどひょっとしてこれ270/256、280/256、305/256、400/256が元の数字だったりする? 9回すり抜けた上に天井だったにょ、それもこれもやきうのせいですにょ…! >>434
1000RT行けば150球もらえるにょ? そういえば4/1は野球の日でもあったにょ
このイベントも納得にょ オレンジの声優変わってんじゃん
ふざけんなやボケカス >>449
鷹が育成したストッパーを放出したからにょ 来年は誰がデブになるか恐怖におののくフルーティアとロッテン勢 今後、フルバスの敵にデブカービル実装されるのかにょ わらわの癒しの1コマがンゴカスにジャックされたにょ…
もうやだぁ…いんたいするにょぉ… >>453
あそこの新守護神()には以前大正義軍に所属してた伝説の炎上神ミセリの臭いしかしないにょ!! 無事天井タヤスちゃん
三女ちゃんがいるからいらないっちゃいらなかったんだけどどうしても引かねばならなかったのだ
つぎ込んだ石も再構成しちくりー (たぶん)ストロベリーちゃんのことだとおもうけど次女にょ 野球やってるとき何気なくスルーしてたんだが、
ドラップアイテムに紙みたいなの落ちてたやつ、あれって何?
どこ見ても見当たらない。 >>459
そうだったにょ三女はまだプレイアブルされてなかったにょね
壊れるほど回しても1/3も当たらないにょ
純情な感情は空回りにょ お店の外にある謎の古物商に持っていくと買い取ってもらえるにょ 自社で監禁所もやってて摘発されてるところが結構あるってこの前ニュース見たばかりにょ >>455
サビがデッキにいたら昔のゲームでみた野菜王子みたいに攻撃する気がないとかしそうにょ エイプリルイベ、なんのかんの集まってくれるあたりカービルさん人望あるんだね
あと、クエの方、9回裏まであるの…? >>461
>>464
どこで交換するんだってずっと悩んでた
助かりました >>434 https://i.imgur.com/BSdVbwQ.png
やきうぼーる150個じゃ足りんにょ
若鷹軍団の倉庫からも奪ってくるにょ
ランク上げ必死なわらわはクッキー15個以外ありえんにょ
うそにょ いし1500こほしいにょ デブ化したキャラが野球をするエロゲー
まるで意味がわからんぞ! >>468
奈良県は昔から自家買いにょ店内で買い取ってくれるにょ
でも昔ながらの文鎮だけで今風のカードみたいなのはダメにょ
関西の文鎮利権は四◯樓が握っててズブズブにょ一昨年のパチ屋自粛したのは文鎮売らなかったからにょ
営業してた店は別ルートの特殊景品屋にょ でーぶる、かわいい、かわいくない?
もうSDずっとこのままでよくない?(鬼畜) 前回天井交換だった分、今回は10連でタヤスちゃんゲッツ!して収支がよくなったにょ。
ネコ喫茶もおとといおはガチャで来たし。 騙されないにょ
どうせフェスは天井だし猫カフェも桜も石を吸うだけで当たりくじは入ってないにょ サイン色紙は換金アイテムですかにょ?
あとりんごのユニフォームに書いてある文字読めねーにょ カビおばも一回デブになったから今後自分の意志でデブになれるようになったにょ タイトルのりんごみんな左向きで描いてたのを反転したのか フェスで並ぶのはフェスガチャのキャラで、ラインナップは追加されるだけでなにかいろいろ変化するわけではないにょ >>443
どうしてこういう時に限って天井…お互いつらいですにょー
検証欲センサーとでも言うのですかにょー
>>447
そうだと思うにょ
石100フルメモ50でピッタリだからにょ ガチャ画面で気づいたけどふるぼっこダメアップ強化されたのか 野球ボール味のクッキーを食わされるフルーティアの気持ち考えたことあるのかにょ なめこの天敵はタヤスにょ
メスガキはやはり肉体言語で分からせるのが1番にょ やきうイベはタヤスがおったらリンゴが断罪されてザエンドう
めでたしめでたしにょ >>471
クシャル→無理矢理連れてきた
イターム→関西弁(33-4)だから
って感じで人望で来たのはサービルくらいな気がするにょ
モフ様は参加せず観客席でビール片手に笑いながら観戦してそうにょ ちょっと気になったのはりんごがバット持ちながらピッチャーやってたにょ 創生の姿になると大量のカロリーを消費して痩せられる可能性 >>505
わらわも気になったにょ
きっとボールとグローブの差分を作れなかったんだにょ >>504
関西圏のチームは中継ぎ倒壊してるからもう… >>505
野球のバットじゃなくて乱闘用のバットと解釈したにょ
たしかにピッチャーだと不利だから事前にバットを持ってて当然にょ レイドP回復した瞬間メンテ入ったにょ…
エイプリールフールイベ追加されたし今日はメンテ無いかと油断してたにょ たー様はお知らせが読めないし、
画面上のメンテ通知を無意識にクリックして消す なんかやろうとしたらメンテなんじゃがにょ?
わらわ何も聞いてないんじゃがにょ? たー様の識字率の低さは周知の事実だし仕方ないにょ
いつからメンテかわかりやすく3文字以内にまとめないスマメが悪いにょ
けどおっぱいや太ももに書くと識字率が100%を超えるらしいにょ こっちがあんまり話題になってない気がするにょ…
https://i.imgur.com/o7N63Or.jpg
あれこれもしかして非公式? それランサ絵師が独自でやってる非公式にょ
そしたら中の人まで乗っかってノリノリにょ 案外そういうトコから本当に発売されちゃったりするんだよね
あとは公式が乗ってくれれば・・・ まほたんリツイート300でロリ配布なんでけど誰か手伝ってくれないかにょ
現時点で170でギリギリにょ
https://twitter.com/youjokitan/status/1509727260953129009?s=20&t=0CTDvgwMjoBAa537n0H36Q 平素より当ゲームを遊んでいただき誠にありがとうございます。
ふるーつふるきゅーと!運営チームです。
3/22(火)に導入しました「ヤーム(桜を見る会)」のイラストにつきまして
瞳の色がオッドアイになっていないというご指摘を
一部プレイヤーの方々よりいただきました。
本件におきましては、本日のメンテナンスにて修正対応を行わせていただきました。
イラストが反映されない際はキャッシュ削除をお試しください。
この度はご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
以上、今後ともふるーつふるきゅーと!をよろしくお願いいたします。 わらわたちのツイートも気にするにょ
コラボしたよしみで相互リツイートするかにょ? ムミちゃんとランサちゃんが入れ替わっていても誰も気づかないにょ >>528
まほたんはさよならしたけど、何とかのよしみさんでRTしたったにょ
お礼は三行、たーさまなら分かるにょ? レイドの射精コントロール済ませてからメンテに突入、
メンテ明けにエイプリルフール面まだ5回ずつ済ませてなかった事に気付いてクリア、
そしてリヴァイアサン登場
消費ゼロステージでレイド出すのやめるにょ 声でわかるにょ
かわいいほうが村人
なんかおb…勇ましいほうがムミにょ 後日そこにはお世継ぎ棒を刈り取られた>>539の姿が横たわっていたにょ 75個貰っても創生石1500個取れなくないかにょ? 25+50+75てことじゃないかにょ
あと厄230にょ >>539
おっぱいがでかい方がランサで
おっぱいがでかい方がムミにょ まあリツイート足りなくても、新Pがゆーのーならいい感じの言い訳でボール配ってくれるはずにょ
なんなら500個くらい配ってくれていいにょ りついーとしたけど、今日魔法石クリッカーのツイート5回とふるふるのリツイートしただけのわらわの垢完全にそっちの人にょ
いったいなにをついーとしたらFANZAやってると思われずに済むにょ ふるーつか石で検索して出てくるツイート片っ端からリツイートすればいいにょ ついったーなんてむずかしそうなものはやってませんにょ… >>550
ふるーつ(ふるきゅーと)で検索して適当に数十個リツイートしときましたにょ これで安泰にょ(フォロワー0) >>553
なるほどにょ
ツイッターも奥が深いにょ >>548
なまたまごなまたまごなまたまご!にょ! 消える魔球!
世界が平和になる魔球!
☆6が当たる魔球! >>560
三日後にまた来てください、本物の魔球ってやつを見せてあげますにょ 途中から魔法使い出したりしてるしなんでもありの喧嘩野球にょ あれ…TOPから行ける回想って、21年4月で止まってませんかにょ?
イベントは後から読み直そうとか思ったんだけど、もしかして暫くお預けなんですかにょ…? カービルの前にコッテリにリベンジすべきではないのかにょ イベ回想は復刻終わったイベしか入ってませんにょ
ご理解お願いするのじゃにょ 次回フルバス予想にょ https://i.imgur.com/eKaTshM.jpg
ボスの休みが闇か風の上2グループが可能性高いにょ >>565
なんてこったにょ…妾、イベントは後で見る派だから全部スキップしてましたにょ…
ゴートウルフ教会から来たのもあって、てっきりすぐ回想追加されるものと思ってましたにょ…ショックにょ フルーツワールドはゆるふわという言葉が存在しない、暴力が全ての地
忘れてはいけない フェンリルが低確率で石落とすなら叩いてあげてもいいにょ(叩かない >>570
それ以前お問合せしたけど対応予定はないらしいにょ
下手するとサ終まで見れないイベントあるから正直今からやるの厳しいにょ >>577
そしてら近親相姦に・・・
でも、何千年も前なら「近親」ではないのか・・? たーさまのお世継ぎ棒とタマタマに子種があるわけないにょ >>570
だいたい○○がばら撒かれた!集めろ!ってストーリーだから大丈夫にょ >>578
復刻したのしかストーリー回想にいれないのは確かな理由は分からんけど
復刻時にテキスト誤字が増えてた報告とかいろいろつくり直してる疑惑があってその作り直してるバージョンしか残さないようにしてるって感じだろうか
アニバ系は頑なに復刻しないから当時の配布キャラも手に入らないんだよな >>584
なんかよくわからんけど担当の人のメール文の文面がキツったにょ…
窓口なんだからもっと柔らかく対応してほしかったにょ >>522
エルフ王国の国家予算の半分出すから公式化して販売してください ガイア!オルテガ!マッシュ!
ジェットストリームアタックを仕掛けるにょ どこのゲームもみんなエイプリルフールでイベントやってるから周るの大変だわ 3回の裏くらいでンゴとコッテリが一緒に出てきたんだけど停戦協定進んだのかにょ? そうかにょ…次イベからは一期一会での気持ちを持って読むとしますにょ
メイン読んで、各キャライベ読んで準備してからイベスト読もう!とか思ってましたにょ…
>>585
パパイヤちゃんがお問い合わせしたらカービル様がお返事寄越してきたシチュを想像してしまったにょ >>596
カービルならパパイヤに塩対応はありえないにょ そういえばパパレモンミルクのファンだったなカービル メモリアルふるーつ特別セット来てる
何取ろうかな?νメロンにしちゃお >>597
メインストーリー1-4(戦闘後)を参照にょ フェスの涙で交換するキャラは
たとえば武器が2個まで取れてるキャラの三個目を狙ったほうがいいのか
ほかの所持してないキャラを狙ったほうがいいか
どっちを優先するべきでしょうか 直近1ページ目くらいのキャラを取りつくしてかつ有能武器を2つ持ってるなら3個目狙いくらいかな 染め切れてないなら2,3色くらいまでは染め交換 あとはおちんちん揃えるにょ >>604
威力が絶大から超絶大になったりバフデバフの入れ替える伸び代があるならアタッカーに一つだけ強い武器付けるよりキャラお迎えした方がいいと思うにょ
捨ててる属性のキャラが候補で他の属性はそれなりに揃ってるのなら様子見で武器でも良いかもしれないにょ ふるふるのやきうストーリーみたけど
これコリジョンルール適用されてなくね 200連引かされて虹数22個出てんのに
全てすり抜けて天井交換とか・・・タヤスだけに石が絶やされた 200連で22回出たらええやろにょ200連で2回とかもあるんやでにょ アストロ球団とか緑山高校とかそんな感じの連中にょ
ファックボールとか守備をナイフで刺すとかも使うにょ ファックボールの彼は不良やってないでさっさとプロに行くべき人材にょ りんごが畜生なんて割と序盤でみんな気付いたにょ
りんごハウスの改善を訴えた純真なたーさまはいなくなったにょ フルーツ沢山あるけどアナル犯せるのはいるのかにょ? 終了日付だけ見て土曜日まで読めると思ってたけど2時間だけだったにょね…油断してたにょ… やっちまったにょ・・・エイプリルイベント消化できなかったにょ・・・ リンゴクッキーほしい欲しい言ってた層は、全部りんごクッキー取ったんよにょ? 常日頃60くらいまで割ってる人らはクッキーのほうが経験値効率いいのでガチで一択にょ クッキーほしい層はメモリーなんて有り余っていると思うにょ でもクッキー30個なんだよな40割だと石1200個分60割だと石1500個分 クッキーを食べて腹パンするとたーさまのランクが上がるなんて不思議ですにょ >>632
そこに上がるものが有れば上げるのは当然にょ
上げないのは自らの成長を捨てた奴にょ タヤスの説明文に 私生活はちょっと抜けており、うっかり臣下を『母上』と呼んでしまったりする。
って書いてるんだけどにょ わらわも臣下になれば母上になれるかにょ〜 >>605-607
とりあえず属性染めで交換したあと、もう100連やってみたら三つ目ひきました
早まってはいけませんね、ありがとうございました >>634
でもきっと幼女が成長したら怒るんでしゅ
隊長は難しいでしゅ・・・ >>637
幼女がいきなりゴンみたいに成長したら、さすがにわらわもゴンみたいに切れるにょ >>624 >>626
回想にも入らないしこの時だけだと思ったからストーリーはばっちり録画したにょ
でもどっかに上げたら怒られそうにょ >>640
概要だけ教えて欲しいにょ…クリア石?ももったいねえ…にょ…うつだにょ 回想追加は復刻時ってなってたからどうなるかにょ
でも去年のエイプリルカービル様も復刻あって追加されてるし可能性はあるかにょ
かーびるふるきゅーとの復刻ってなんの時っだったけにょ? タヤスちゃんはダムラのソフトキャンディが大好きなのですかにょ たー様たちにはハードキャンディというえいががオススメにょ もはやというか最初から野菜人がフルーティアとしていたからにょ ちょくちょくフルメモ足りない勢わきますけどにょ
そういう人は無駄にフルメモ使わず、フルメモちゃんと集めてるんですかにょ >>647
さくらんぼは果物(夏)だけどサクラは花(春)だからねぇ
もうなんでもありでしょ コラボ勢とか新しめの人は足らないだろうにょ
6属性30キャラ分で34500個必要ですしにょ
そこから入れ替えるたびに1150個だしにょ サクラはコラボの子だにょ
そこ比較にするのはちょっとちがうにょ
なんでもありなのは否定しないにょ >>652
あー足らないって言ってるの新しめの人だけかにょ〜
初心者が6属性組むかはともかくそれなら納得にょ〜 初日からやってるけどフルメモほとんど使っとらんにょ フルメモは有り余ってるにょ使いみち無いにょ
プリコネだと専用装備実装で第一線張れるから
キャラ所持してても専用素材目的で再度ガチャ回してるにょ
第一線張れない使えない専用装備なら続ける意味無いにょ誰も得しないにょ 常設キャラ出なくなって使わなくなった☆6確定10連ガチャチケがもしのときのフルメモのヘソクリになってるにょ 新規たーさまは交換の★6装備
二個目からフルメモ50になるのもしらない可能性あるにょ
地味に重要にょ
ポップアップくらいだせにょスマメ >>660
魔女福音全キャラの装備交換すごいおいしいよね >>661
にょを忘れてしまったにょ
一生の不覚にょ >>657
>>658
フルーツハートとフルーツメモリーごっちゃになってないか >>617
喉が渇いただろうから飲み物を勧めてるだけかも知れないにょ
暴食勢ならばカレーは飲み物だろうしにょ フルメモは無課金ならよほどの豪運でもない限り余ると思うにょ 最近のデカパイラッシュのせいでフルメモ尽きかけてたから助かったにょ フルメモが余るとか言ってみたいにょ
でも始めた直後は、キャラのレベルアップ素材が余るとか言ってみたいにょとか思ってたにょ
それは1ヶ月くらいで卒業したし、フルメモも余るようになると言われればそうかもにょとも思うにょ https://i.imgur.com/2IOVQAv.jpg
最近は種やらお茶会やらでキャラの入手量も増えてるんで
その辺にメモリー注ぎ込んでると結構減るような気もしてますにょ
うちは基本火土以外はメモリー入れてないんで余りまくりですがにょ 丁度白クリ欲しいと思ってた初心者だけど ふとガチャ見たらミダレルで ダメ元で回したらいけた
https://i.imgur.com/D6T0hmz.jpg
果実の塔もこれで行けるところまで行ってみる
https://i.imgur.com/hzvFQjh.jpg 余ることはあるだろうけどほとんど使わない・・・?妙だにょ・・・ペロッこれは!!
って意味でハートと間違ってない?って言ったんだと思うにょ >>663
まさかにゅが成長した後に日本一有名な女怪盗を襲名するとは、
この李白にも見抜けなかったにょ やっぱり属性絞ってやった方がいいですかにょ
自分も火と土がキャラ全く揃ってないからもう放置気味ですにょ… 取る属性を半分に絞ってる微課金なら
均衡状態を保ててる 野良でも2万越えがゴロゴロしてて震えますにょ
まぁ借りる身からすると攻撃落ちても耐性あった方が嬉しいですがにょ(贅沢) 今までは捨て属性もありだったにょけど塔2ndがおっ勃っちまったからにょ
一応未覚醒の旧世代のキャラでもやってられないことはないみたいにょけど力こそパワーの筋肉主義のたー様には難しいにょ >>684
>>676のことかにょ
無課金でもちゃんとやってきたやつはもっとでるにょ 編成画面上ってことはストーン効果も反映されてるからにょ
オーバーソウルでなくソウル・オブ〜でもエキドナ・シアン武器くらいそろってれば余裕でいちまんこえるにょ タヤスなら石だけで装備なしでも1万行くんじゃね
土ウルトラ欲しいかもだが オバソ1.25倍なので装備なし1万超えは素で8000必要で今可能なのは堕天カビおば、タヤスちゃん、どくちゃんの3人のみにょ
火はウルトラソウッで1.3倍だけど火最高のケガレちゃんでもぎりぎり届かないにょ プロデューサーから150個、エグなんちゃらから150個、あれっ被っちゃいましたーテヘペロくらいの機転きかせろにょ >>698
創世樹(恋姫無双ボイス)にしてもらうにょ このゲームたまにピックアップが地獄モードみたいに全然でなくなることあるにょ
3月入ってから途端にはまっていまだに抜け出せずに虹からのピック率4%しかないにょ
フルメモの使いどころさんほしいにょ・・・やめたくなりますよえぇ 石に少し余裕あったから桜を見るおっぱい回したら、おっぱいが大きい方の妾が来たにょ
ひょっとこフェラする箱入り娘…?バックで突かれてハート目になる箱入り娘…?
キャラ引けても慢性的に武器が足りない状態をどうしたものかにょ 買うといいにょ
基本的に必要なとき(高難度挑戦やフルバス時)に主装備を全部移し替える運用でいいんじゃないかと思うにょ
フルバス3属性や全属性分揃えるとかはシブサワじゃぶじゃぶできるような人限定にょ 貧乏人は出番のたびに付け替えという勤労の義務を果たすにょ 無課金で武器ほしいなら腋目もふらずユニバガチャ姦わすしかないのよ
それかデイリー2でのんびりパフェ武器増やすのよ
もうちょっと課金できるならフルバス応援セット買うといいのよ
スペチケ単体で数よりお得なにょよ ふるフェスは回数重ねすぎて超型落ち武器も混ざってるのと
種類も多いから武器目的で回すのは地獄にょ 某お空が初期のゴミ武器をガチャから分けるのに8年かかってるにょ。。。 お空は調整で初期キャラも使えるようになったりするから分ける塩梅が難しかったんじゃないかにょ 天井があれば途中がどうとかは問題にはならないにょ
嫌なら金にょ 武器欲しいならユニバフェス回すのがいいんでちね
また来たら回しますにょ そりゃガチャ600連も回そうとしたら両親も敵になりますにょ >>700
わかりみにょ
4、5回くらいピックすり抜けてまあそろそろねと思ったら6万石くらい吹っ飛ぶとかあるにょ >>710
いや、ユニフェスの武器はどっちかと言えば強い耐性武器って感じで
攻撃全振りの武器欲しい場合は
同時に売り出してる、武器チケセットだな
あれは、ひとつ前とは言え、3万だった武器が1.5万で手に入る上に
攻撃900の武器が1セットにつき1本分(武器チケ分の3セット買ったら3本分)
手に入るのでかなりコスパ良い、がっつり戦力強化できる
まあ、3万で1本はきつい、でもちょっと奮発しても良いって人、
フルバス向けに武器揃えていきたい人向けだけど ストロベリー持ってるし、土パの攻撃力アップ枠はなめこ使ってるし、なめこは火パでも使いたいしで、
フェスの天井でタヤスちゃんスルーしてνんぼ交換もアリかにょ・・・
いやさすがに戦力目当てで今から特大アップを交換しにいくのはナシかにょ・・・
と目がグルグルしてきたんですけどにょ、やっぱりオススメできないですかにょ >>715
パーティはって、どのくらいkknできるかいってくれんとアドバイスしにくいにょ
せめて月あたりのkknだけでも、、、にょ 土パは、ココ・とうふ・ストロベリーと、オレンジHWとなめこですにょ
kknは現状デイリーパック程度ですにょ νんぼは装備によってはミラベルより火力出てたけど
今は流石にνドラフルやコムラサキの方が比べるまでもなく強いにょ >>717
石はキャラとるために使って、デイリーパックはパフェの方を買う位ですかにょ
あとフルメモに余裕あるなら土の攻撃はサワーソップ砂がいいと思うにょ >>717
なるほど、それなら課金は青天井ってことだな 課金できるなら目当てのパーツは選べる系のを課金して取るといい気もするにょ
νんぼより新しいほかのフェスキャラは必要ないのかにょ?
それなら別にνんぼでもいいと思うにょ フェス交換の1ページ目は、タヤスちゃん以外は持ってるor同等以上のバフデバフ持ち持ってますにょ
ホムーランダービー完全に放置してたけど、なるほどサワーソップもアリなんですにょ
フルメモはまだよゆーないけど、そのうち余ると上の方でも書かれてますしにょ・・・
ありがとですにょ、参考にもうちょっと悩んでみますにょ
>>720
ヒエッにょ >>722
ならオレンジ入れ替えれるんじゃないかにょ あーっほんとですにょ、他属性からの出張と交換できますにょ
昨日までは全属性合わせて防御力ダウンの超特大は2枚しかなくて、今日すり抜けモレール引いたばっかりだから忘れてましたにょ
オレンジHWはどうせ1ターンだから、他属性でもよかったんにょ >>5のコレ↓ を参考にするといいのよ
優先度上位5体のみまとめ→https://i.imgur.com/J7YjM4d.jpg
ぶっちゃけこれだけでいいのよ…(小声 ありがとですにょ
それは勿論見てるけど、コムラサキちゃん300連程度では恥ずかしがって出てきてくれなくてですにょ >>726
ああ、別にアドバイスしてるたーさま方に言ったわけじゃないのよ
気悪くしたらごめんなのよ
5のリスト多くて大変そうだから
上の色別省いて上位5体のだけでいいなって…にょ ちなみにwikiのおすすめキャラで上位5人が常時更新されてるにょ、これ豆にょ >>728
このスレってなんか荒れるようなことないと雰囲気がふるふるしてるからなんも考えずにスレ読んでるから大丈夫にょ
そこまで人のこと考えれるならきっといい人にょ〜 こっちこそ勘違いするようなレスごめんにょ〜
なのよはしゅうきょーのつごうでぜったいつかわないけどにょ〜 ν連発のときくらいしか荒れた記憶ないしにょ
にょで世界は平和にょ 過去フェスで欲しいキャラはたくさんいるけどメインがタヤスならスルーかにょー...
...と思ってたけどよく見るとストーリー立ち絵とガチャ画面立ち絵が違うにょ!? ちょっと気になってきたにょ
(ストーリー立ち絵の絵師が悪いとかではないにょ 個人の好みの話にょ) ストーリー立ち絵も使わせてほしいにょ
SDも敵ボス用のやつ使わせるにょ
すっごいごちゃりそうにょ… >>733
前のPが昇進させられた理由はこれか!? >>669
コンプ勢は寧ろ使い先がそんだけあっても、
入手までの過程でフルーツメモリーのが飽和するのが早いにょ
全員フル覚醒で専用Lv100が20人以上居て、
進化素材とフルーツハートのが足りなくて唯一使える先も頓挫するにょ
だから余るとしたら
新戦力が迎えられなくて補強できない勢とコンプ勢にょ
https://imgur.com/a/TraLJtA >>678
フィンガーライムってぷちこに似てるよね モフフ・・・
すべての語尾にはエロい使い方があるのじゃよ 正直νはペド過ぎて、およつぎぼうが反応しませんにょ
もちろんこれは個人的な感想ですにょ やはり大人化にするべきにょ
色気とギャップがたまらねーにょ わらわは最初のお世継ぎがトラウマすぎてもう反応しなくなったにょ
ロリはふるふるってうきうきしてやって来たのにあんまりにょ
ふるふる劇場みてまんぞくにょ
わらわはあたまパパイヤだからこのぐらいの内容でまんぞくにょ (わらわはνくらいがちょうど良い塩梅にょ、νメロンはでかすぎてビビるにょ、勿論個人の感想にょ) そういうたー様たち的にνと新ロリキャラだとどっちが嬉しいのかにょ? ロリとペドは似て非なるもの
これが分かってない運営ちゃんかなり多いにょ ふるふるの実写化はモチーフとなった果物によるものとなります 最初のは痛がってた気がするにょ
もうガバガバだからへっちゃらにょ ロリキャラはタマちゃんの絵師に描いてもらいたいですにょ ペドフィリア
アリスコンプレックス
ロリータコンプレック
の違いにょ つまりコンプ抱えてないペドが一番精神が安定してるということにょ ペドは悲惨な事になるからにょ手を出すペドはダメにょ ロリとペドをわざわざ分けるということはそこに性的な興奮する性癖を持っていると自白しているということにょ犯罪犯す前に去勢しておくにょ 台湾生まれのパインちゃんがお安く売ってたから買ってみたら、明らかに腐ってましたにょ…
日頃レイドでねこぱん連打させられてるからって中々な仕返しをしてくれますにょ 大でも小でもどっちでもいいんだにょ
みんな挟んでたまに母乳もだすにょ >>759
評価した人はプレイ内容が気に食わなかっただけのようだぞ %武器付替がマジめんどいにょ…
自動計算が無理でもせめてフルバスのキャラ編成みたいに一気にセット出来る様にしてほしいにょ・・・ 昔、LOWで編成数がめっちゃすくないときに、編成自動組みマクロ組んでたなぁ。
ふるふるでもPCでUWSCなり、スマホでMacroDroidなりって使えるんだろうか。
最近こういう系統触ってないからわからんな。 付け替え面倒なら武器の数買い揃えて付け替えないでいいようにしてね、って方針だろうからにょ
課金武器が生命線な部分もあるからその周りをぬるくするようなことはしないと思うにょ 武器がインフレしたらまた付け替え作業が待ってるしそもそも全員分買い揃えるまで時間がかかりすぎるにょ >>760
こういう謎に攻撃的な奴が一番性癖拗らせてるにょ そこまで極まってる人なら付け替えなくても3〜5ボスワンパンとか出来そうだけど
やっぱり武器次第でお残しとかになっちゃうのかにょ 全員に最適(最強)な装備付けるのは不可能だから結局付け替えにょ 前回のフルバスだと理想パ−1の風パに10%〜15%武器で100万弱残しだったにょ
最新キャラ揃ってれば交換武器だけでワンパンいけるのかにょ相手次第かにょ ふるふるはお残ししても次の人もお腹いっぱい食べさせて貰えるから優しいのよ
キミともう一度つながる物語はお残しすると大変だったのよ…持ち越し実装で2貫通とか本末転倒なのよ >>768
昨日お迎えしたパインちゃん(CV悠木碧)が腐ってたにょorz >>759
アンソロ(R18と一般版)作ってもらった初代様に習って頑張ろー
あっ、AVは要らないです お持ち帰りするとき首をきゅっとする想像がつらいですにょ ちくびとかそのへんにしてほしいにょ パインさん的にはじっさいは髪の毛の部分にょ ひどいにょ キャラストのノリでSDショートアニメ作るにょ
R18でも一向にかまわんにょ にょやカービルの人のASMR結構聴いてるから画像なくてもイケる SDセックスはリンゴがイくときに「ンゴーッ!!」って言うなら見るにょ 隊長のSDできるにょ?
これでたまに乱れる容姿が整うにょ? 隊長はニャルラトホテプだから決まった容姿を持たないのよ 隊長の顔や立ち絵はきちんと存在してる
ゲーム開始時のデモで正面絵がはっきりと表示される
おそらく設定画も存在すると思われる エンクリコラボで隊長の色間違えて寝取られ疑惑寝室になるにょ あふれる体力はどうすりゃいいにょ…
メインすすめてもへらねーにょ >>797
ちゃんと決まった容姿あるパパイヤちゃんの耳はなんで時々違うにょ? >>803
自分はイベント回してるにょ
交換アイテムとか無限ガチャとかにょ
昔はハードモードで武器集めとかもしてたにょ
自分はやってないけど塔でレベル上げなんかもいいんじゃないかにょ? 明確な目的が特に無いなら石とフルメモが少しでも増えるイベ回すにょ なんて凶悪そうな魔女たちなんだ……
アーラスさんもそう思いますよね? なんかホストクラブっぽい名前にょwww
って思ったら実際そうだったにょ と思ったらえっちなお店っぽいにょ・・・
わらわはこどもだからよくわからなかったにょ >>815
大阪からだと、実質的にファッションソープ阪神(阪神トルコセンター)一択ですにょ 960日記念の石が来たにょ
サービス999日目と1000日目で石1999999個貰うのが楽しみにょ >>821 きょうはどの娘にするかにょ〜 おかしいにょ 右下の娘しか空いてないにょ! >>823 こってりのトラウマでこんな姿に…かわいそうににょ >>805
なんで塔なんだにょ
魔女遺跡でランク50にすべきレイドスキップもオバソレイドスキップできるようになるしにょ >>823
りんごがこんな醜い姿に創成したのかにょ
やっぱりかーびるふるきゅーとにょ 塔も50階でフルメモ生成器だしにょ
ついでにはいいかもにょ 肥える力のおかげで攻略ついでにクッキーかじりやすくなったのはいいことにょ
がんがん登れにょ
最終的には遺跡で腹パン祭にょ レイド倒したことにするボタンくーださいにょ♪
倒されないまま居座るクソザコレイドがごちゃごちゃとウザいねん… >>831
草刈りなんてする必要ないにょ
時代はプテラにょ 草よりいいクッキーが草より落ちる気がするからにょ
っぱプテラ丼にょ >>830
10回レイドスキップをポチるだけで倒したことにできちまうにょ ランク〇〇以下を表示しない
とかあればにょ
低ランクボスなんて自力でもワンパンいけるだろうしにょ 桜やるときは猫の助っ人が候補に挙がって
猫やるときは桜の助っ人が候補に挙がるにょ つまり属性別に設定できれば解決にょ
レッコラさんを見習うにょ タヤスちゃんなんとかお出迎えできたにょ
進化後より進化前のほうが気に入ってるにょ
女の子を無神経に露出させれば良いってものでもないって例にょ 最近は布地は少ない方が防御が上がる仕様が多いからにょ 着込むのもすきだけどおっぱいまろび出してる立ち絵もすき 天下のスクエニのゲームですら水着が最強防具の時があるからにょ レイドスキップはユーザーが頭ふるふるすぎて逆効果だよねこれ…… クソザコにも使うアホアホたー様が問題にょ
有料なんとかでフィルター機能解放だとふるふるするにょ クソザコボスはスキップ=即死でよかったにょ
でもベストはもう湧かなくすることにょ フィルターもいいけど、レイドはまずエキドナ見直して欲しいにょ〜
あいつマジでゆるせんにょ〜 エキドナはそろそろ素材は8枠×9個くらいに変更しようにょ
エキドナ祭とか銘打つほどの報酬よこせにょ
8枠初級素材込みで1個ずつとかなめとんのかにょ エキドナなんて半年くらい前から既にマッドと同じ扱いにょ 攻撃力15%くらい上がる武器に差し替えてくれても良いにょ 新規たーさま以外にとってはマッド以下にょ
マッドはミスらなきゃ沸いてこないけどエキドナは無理やり混ざってくるからにょ
割り込みと一緒にょ
許してはいけないにょ わらわは進化後タヤスの露出が多いから服をあげるとよろこぶことに気がついたにょ
そして天井でお出迎え
宵越しのいしはもたないにょ
いしないないしたにょかなしいにょ 桜を見る会と復刻が終わって
イベ後半と復刻と隊長さん応援キャンペーンが始まるにょ
キャワーク(猫カフェ)が来るという事にょ パック込みでも毎月2本分しか交換できないにょ
わらわはごーよくにょもっと欲しいにょ バトルスキンパニックの進化版か(ジジイ感)
脱げば脱ぐほど攻撃力上がって防御力はそのまま >>860
ショップで石と一緒にタダで付いてくる時があるにょ 15%ならフルバス応援セットに毎回三種ついてきた記憶があるますにょ
スペチケもつくから計画的にスルーしていけばおとくなセットにょ カラカラに搾り取られてようやく桜ミダレル様お迎えできたにょ
ホームボイスどれも面白すぎるにょ 光と闇以外全ての属性を兼ね備えた超はまだ実装しないのかにょ? >>852 エキドナ収穫祭にょ〜 収穫祭(?)にょ〜 わらわなんも収穫してないにょ
始めたばっかりで武器や進化素材がまだ足りてない人くらいしか得しないにょ
新武器のDXも初心者以外にはしょぼい性能だったしにょ
体力回復アイテム実装したしそれを落としてくれるなら
レイポ消費まではしないけど、自己で事故湧きしたのくらいは処理するんだけどにょ
現状だと湧いたエキドナ全部廃棄するしかないにょ スレ2が数ヶ月ぶりに2枠空いたので募集するにょ
以下の内容を満たせるおにーちゃんがいたら是非ともうぇるかむかむだにょ
ステージクリア1000以上
フルバス毎日3凸
フルバス前回スコア1000万以上
3日未ログインや無言フルバス無凸の場合は除名になるので注意だにょ
あまりに久しぶりすぎてどんな文面書いてたか忘れちゃったにょ キャワークは風の攻撃枠で来てくれるとわらわが嬉しいにょ スレギルド全部で欠員7か
埋まらなくなってきたなあ どこでも歓迎されるのでこれは脱皮するチャンスですにょ >>875
今までソロギルドだったから空気読めないかもだけど申請しても構わないかにょ? 本店は2名募集中にょ
交戦規定は真面目に12凸と4日以上のログインなしにならないことだけにょ
みんななだれ込むにょ イベントばっかり走ってるからギルド解放すらしてないにょ ガチ勢は命かけてるからにょ
半端な覚悟でふるふるの世界に入るなにょ 半端な覚悟でふるふるの世界に入るとどうなりますか? パパイヤのおっぱいがたゆんたゆんな別次元から来た隊長が出たぞ!捕えろ! >>880
条件を満たしているならば
まず所属してから抜けるか考えるんだ! >>889
モレールちゃんと仲良くなるとみんな大きくなるってウワサにょ >>891
万年AランクのわらわにはSSギルドのノリとかわからんけどとりあえず飛び込んでみるにょ
>>875
そういうわけで申請しますにょ
「き」で始まる食べ物系ですにょ
よろしくお願いしますにょ あっ…脱退から24hは申請できないとか言われた…
ごめんなさい>>893は無しでお願いします
もうぐだぐだにょ >>894
そゆ時は、予約宣言しておくんだ
24時間後、申請しますと >>895
何度も申し訳ないにょ…
>>875
ごめんなさい、明日また改めて申請し直します 体力が320もあったのでメインストーリーを40から44まで一気に進めたら
ブラウザが落っこちたにょ HWパンプキン
Xmasたまねぎ
グルメキュウソウ
魔法タマリロ
水着不知火
こんなにNewが来てくれた無料10連2021が終わってしまったにょ
生きる希望をなくしたにょ ν不知火と枠が被って心苦しいけど80連でウグイスカズラGET
桜を見る会系はプラチナガチャって名前じゃないけど性能ちょい上乗せ+後で農園に追加されない感じなんだろうか 最終日だからと泣きの10連やったらピンポイントで欲しかったミダレルちゃん来てくれた
これでようやくキャワークちゃん御役御免にょ
一年以上もご苦労様でした >>899
魔女巫女皇女サイドストーリーキャラは福音交換所行きにょ
半年〜1年後くらいには無料で手に入るにょ
おフィンフィンをふるふるさせて待つにょ サイドストーリー勢は福音交換に行くってどっかで明言されてた?
目が見えないから見逃してるわ…… >>902
そういえば福音忘れてたわ
ただ前回のお茶会2含めて今までの魔女イベントキャラと比べると明らかに高スペックで本当に追加されるんかねこれ?
まあインフレの結果かもしれんけど なんかiosアップデートしたら画面が表示されなくなった… どうしよう ap消費できない 過去の例的に交換所行きの可能性があるってだけで確実に行くとは明言されてない
されるにしても他に追加待ちキャラが相当あるので年単位で先 >>905
マジでどうにかしてくれ
ちなみにgoogle chrome 無料5日しか参加できなかったけど星6はゼロ はーksks >>904
お遊戯会の時点で同ポジ現行最強の1段落ちくらいだから結構強いにょ
でもお遊戯会(7月)以降は11月にお泊り会、年末に新年会、1月後半にお茶会2、
3月末が今回のお花見だから、交換所に入るとしても次の次の次のそのまた次になるにょ >>905
最近DMMで多発してるやつじゃないかにょ
もしDNSが8.8.8.8になってたら別のに変えるにょ νんぼ交換悩んで相談した者ですが最期の無料10連でνドラゴンフルーツ正月が来てくれてしまいましたにょ
圧倒的感謝ですにょ、お世継ぎ棒も喜んでおりますにょ >>911
最近DMMが重いと思ったらDNSのせいだったのかにょ
デフォルトにもどしたにょ Chrome難民はSafariPC表示横画面にしてもダメにょか? サイドストーリーは連発するようになったから全部交換所行きになるかは正直怪しいと思ってるにょ… そろそろ体力とかレイドポイント溢れるにょふるふるやるにょ
ほげええええええメンテにょおおおおおおおおお メンテのおかげでキャワークとにゃんにゃんできるにょ >>919
れじぇくろスレ見た後こっちも更新されてるなーと見たら草生えたにょ れじぇくろのアヌビスは今度はオレンジ見習って服従しろよ 公式で淫紋と言ってたにょ
ふるふるは清純派ばかりだから知らない世界にょ
にょ いんもん・・・?
ハッ!!
「ん」を抜けば「いも」にょ!このくいしんぼうめ!にょ! 淫紋苦手なのでふるふるみたいに淫紋なくてもえっちな子がいいですにょ 20連できゃわわ来たにょ
天井続きだったから有難いにょ メスガキ猫は今のところいらないからスルーにょ
相変わらず相性が悪いのか配布以外必要にすらならないにょ… イベレイドの難易度高すぎるにょ
35くらいワンパンしてくれにょ キャラ的にも性能的にも欲しかったから出るまで回したらちょうど200連で来たにょ
やっぱり青天井は怖いにょ… 予想してはいたけどやっぱり低レベルイベレイド溢れかえってるにょね 120いっぱい殴れることが増えるだろうから、雑魚レイド無視更新さえすりゃ120殴れると思ったら殴れなくて草にょ もう自発分の初回もオーブ消費ありに戻した方がいいんじゃないかな ひたすら更新ポチポチして120のが出てきたらスキップ押す作業にょ
捕虜にやらせたらジュネーブ条約違反になりそうな作業にょ 反応速度の勝負にょ
…せめて猶予時間少しはあったほうがいいんじゃないかにょ ああ、イベレイドに過剰ダメージ与える心配が無いのはスキップの良い点ですにょー
って思って見に行ったら本当に35と70しか出てこなくて雑草生えますにょ >>944
ロシア兵の拷問ってこれのことかにょ
たしかにやばいですにょ でも戦闘開始まで進んで弾かれるよりは圧倒的にはやいとおもうにょ 皆で問い合わせ送るにょ
このままじゃストレスしか溜まらんにょ 120放流したら20秒くらいでもうHPゼロになってるの恐ろしいにょ 猫パン通常殴り出来ないにょレイドチケ必須にょ
スタミナフル消化しててもスキチケ余りポイントで交換してなかったから
1万しか無かったにょ何万枚は消えたにょ 運が向いてきたかなぁって思ってたがキャワークに弄ばれただけだった
ふるふるのガチャ運はまだまだゴミクズってことか
メモリー17000個余ってるけど使い道ねぇ、、、 スレ立たないみたいだからたててくるにょ
>>950はとりあえずNGぶっこするにょ スキップで誰も動きを見ないからレイドボスはもうシンボルマークでいいんじゃないかにょ これはもう定番のこのレイドイベントも今回で廃止するしかないにょね
レイドが一番の害だということに運営もようやく気づけるにょ スキップしたら全体に流れるのやめて欲しいにょ
次のスタミナ調整とかフレに食べさせるとかさせるにょ >>964
個人的には召喚チケ方式のままで良かったにょ だから必要なのはリストに出た時点でHP固定化することだって散々いってるにょ レイドはお花みたいに緩くすればいいにょ
入るのも制限緩くして討伐後も一定時間殴れて
ほぼ確実に消化出来るにょレイドはあれが理想形にょ >>959
NGの話はなかったことにしてほしいにょ お花のレイドはダメージ数じゃなくて参加回数だからね
古い人はみんな育ててない低レア一個編成してのねこパンでやってる
最近は「キャンペン:レイド50回討伐しよう時」はクエスト一回しただけでもレイドボス出るからね
前のように枯渇することも少なくなった
てかレイドボス自発するの簡単にしてくれ。レイドボスが出ないよ〜 >>969
代理立てした人が処刑免除をしている、これは従わざるを得ないにょ
イベレイドは120固定じゃダメなんですかにょ?新人たーさまも意外にイベレイドは400万出せた気がしますにょ 120滅多に見ないし入れば「討伐されてます」となる イベレイド120のみにしてくれ
P変わった今なら聞き入れてくれるはず >>960
おつにょ
120がいても一瞬のうちにたーさまの群れが食い尽くしていくにょ
わらわもイベレイドは120のみにするしかないと思うにょ
ついでに通常の雑魚レイドも廃止するにょ(コラボのパネルミッションとかはなんか他のに変えるにょ 120のみにして報酬だけ段階にすればいいにょ
最悪スキップはなしでいいにょ イベレイドはもう120固定でいいんじゃないかにょ・・・ ひらめいたにょ
通常と真の報酬を今の極並みにすればいいにょ
極には追加でなんか付けとくにょ 張り付かなくていいのがふるふるの良さだったのに・・・ レイドボスは120固定で10万100万400万の3段階の報酬ラインを設定するにょ
一回殴ってその報酬ラインを超えたら以降スキップでそのライン分の報酬を獲得できるようにすればいいにょ
もちろんRank50以上のたーさまは殴らなくても最初から400万報酬を獲得にょ
要望してきたにょ ほんとににょ…
レイドイベは改善じゃなくて廃止でいいにょ
いらない部分を切り捨てるのはゲーム制作で重要なことにょ
別にちっぱいだけでいいなんていってないにょ わいがふるふるやってる最大の理由はあっさり短時間でやれるから
このゲームはそういうニッチだし、そういう人が集まってると思う
中にはやりこみ派もいるかもしれないが、
その手の人用は高難易度クエストのような任意参加で別のコンテンツを用意するべきだと思う
みんながやるイベントは簡単なのでいいよ レイドというシステムがもはやソシャゲの負の遺産でしかないからにょ レイドはガチ勢がスコアアタックとかしてるから要るでしょ
やはりレイドスキップが蛇足だったのだ レイドイベントやりたいなら巨大レイドでダメコンすればいいにょ
これならガチ勢ランカーもにっこりにょ
個人報酬とボスレイド討伐報酬2つ用意しとけば継続参加されるにょ >>991
なら真はないないしてもよかですばいねぇ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 13時間 28分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。