【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆271
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆270
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648186147/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas そいや星5揃っててメフィ編成で初めてワンパン漏らしたわ
かなり確率低いだろうが、不運が重なるとダメな場合もあるぽいね >>2
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 星4玉が邪魔になってきたんだけど、これは捨てても良いみたいなのある?
取り合えず緑は全捨てで良いかもとか思ってる 状態異常付与と状態異常耐性は☆5で必要な分揃うまでは確保 混乱や行動不能系の異常付与系を1個ずつ、異常耐性を4個ずつお気に入り登録
あとは「☆5で来たら理想的なメイン・サブ」のものだけ残す
クリダメ、奥義ダメ、通常ダメ増加は有用な割に全然落ちないからこれも残して吟味 防具用の奴はサブOPが最初から3つ以下の奴は脳死で全部食わせてる 武器1のクリダメ、武器2の通常、奥義はとりあえず残して良いかもな
数が貯まって来たらサブ微妙なやつから餌にする感じ
後はゼノフリ用に異常付与星5までの繋ぎで気絶・麻痺・(能力低下)辺りか 整理しようかとメインの効果を見ていくだけも糞過ぎて笑ってしもた、サブまで見てると頭おかしくなりそう
絞り込みが追加されるまでどうもならんなこれ 最初の頃は面倒で星4まで全て餌にしてたな
今は武器1のクリダメ、武器2の青の通常・黄色の奥義ダメ辺りは見てる 属性ATKupの珠って
例えばメフィが神輝の珠付けたらグンラゾとバレママの火力上がるってことでいいの? 貢献10万いこうが運がよくないと星5クリダメ通常は出ないぞ
星4で揃えるしか無い
>>21
書き方が悪いが装着者のみしか上がらない 混乱と気絶はとりあえず緑を確保した。気絶はグンラゾ用に黄色を強化したけど… アリーナは緑一択じゃない?元々初期EPバフ系が超強いんだし 緑はアリーナ専用じゃないかな
黒もアリーナだと強いぞ いくら石あってもw天で一瞬で12万石ぐらい飛ぶから安心できんわ 今後各属性のルナ実装でまた状態異常ハメ必要になりそうだからとりあえず各種残しておく 星5はどう考えても要らないってやつ以外は取ってる
星4は今要らないやつは餌にしてる 今は溜め込んでフィルタが実装されたら本気だしゃ良いぞ ランキング上がってるのはゼノチケ購入者以外と多いからか
そんなに急いでワンパンしたいのかよ 俺は少しでも表彰台石に近づけるために更新日に買うようにしてるぜ >>37
そりゃあワンパン出来ると出来ないで自動周回的に天と地ほどの差がありますし 元になる宝珠さえあれば強化しただけちょっとずつ強くなっていくからな
明確な目標があるのも含めてシンプルに楽しい 赤青黄等EX3000Pまでの報酬確認できるページにゼノも追加されてる 何度も言われてるように、
管理と整理がアホなのが致命的だけど宝珠自体はそんな悪くないよ
個人的にはサブ項目はもうちょいシンプルでも良かったと思うくらいかな
>>40
戦役→救援→画面左下の報酬一覧から ごめん報酬は2500までだ他ゲーと混同してしまった 宝珠は普段の流れ作業できるような作業量じゃないんだよな
よし、宝珠整理するぞ!!くらいのテンション上がってないと触る気おきない メンテ時間長いな、これは期待できる!(色んな意味で) フェスイベントが新形式イベントって感じか?
総力戦と銘打たれると緊張感があるな ようやくアガレス新フォーム来たか
まぁ現状実装済みの唯一の強化フォームゲルベリトはあれだったが 新形式の時点で嫌な予感しかしない
宝珠の次は何が来るんだ…? >>59
すまぱんが育休でバリバリとは書けないから黒井率高めにせざるを得ない 黒井は黒井で元から仕事量限界まであったっぽいのに良くまあシナリオまで書けるもんだ 冗長すぎてなった事もあったがファンからするとクドイのも持ち味だそうだ パクリ元?のプリコネとやらでは総力戦どんなんなん? >>2
アスフォディル鯖 5chas @1名募集中です
ユニバトしっかり参加する方ならどなたでもどうぞ
申請する方はこのレスに名前の頭文字と文字数をレスして申請してください プリコネの総力戦?はランダムな陣営に振られたプレイヤーがその陣営指定のキャラのみでボスのHP削るクソみたいなイベントだった
シナリオっていうか雰囲気自体は結構熱かったけどそれ以上にキャラ指定がクソすぎる キャラ指定って例えばアウローラちゃん指示されて持ってなかったらどうすんの? >>75
つまり少し前にクリムゾンでやってた退魔戦とかいう糞イベントの事か…
流石にあれみたいに放置の方がポイントを稼げるとかそんなことは無いだろうけど ミストレの陣営戦みたいなのや単純にキャラ縛りでも脱糞だわ そんなに新しいイベント欲しいのか?
生き急いでる感じするから落ち着けよ。な? プリコネで総力戦なんてあったか?と思ったが年1回あるかどうかのシナリオラスボスか DS血風伝だから、シナリオ的にはDS側でのカミュエル戦辺りのアガレス一人旅期間の話なのかな。 アナルが弱いキャラとか脳姦に弱いキャラとか指定されるのか 堕ちセラヴィスはまだかのぉ
今回はアガレス関係だからまだ先か アガレスダークサイドカーって思いながらここ見に来てなんで総力戦の話なんかしてんだって思ったら次のイベが新イベント形式総力戦であったか ミドガなら、足コキのあるキャラはステ2倍とか、メスガキはステ2倍とかの特効あるな 表のアガレス血風伝はベスティアナ相手に動けなかった自分を恥じてカミュエルに認められるほどの死力を見せたけど
その後ガーリック親善大使に就任してメイドやってんだよな 順当にメフィ覚醒でアガレスと合わせて微PUだといいが アガレスはフェスキャラとして捲土重来できるといいな >>94
前回は小PUされてたし今回もされるんじゃないかね
ただ記憶が確かなら想いはついてなかったけど しまった、魔属性か…性能次第でイリアちゃん抜けそう アガレスさんこれでクソザコ性能はないと思いたい
贅沢は言わないが虎ローラくらいの性能ください ようやく魔道キャラ
まぁ競撃用のアタッカーじゃないかなー まあタイミング的には青だろうと思ってた
前の限定アイまでさかのぼるから 来たな!!
とりあえず回すしかないができれば回想もヤバいの頼む 限定だろ思ってたけど路線としては鎖エルが一番近いから恒常もありうるか 立ち絵はやっぱりカッコいいな
SDもカッコ良さそう いつもはフェスの時は前日の最初のお知らせに
・特別召喚「グレンツェフェス」開催
って書いてるけど今回ないからフェスではないのか >>119
そう予想してたのに虎の乳輪が着物貫通してくれなかったあの絶望を思い出せ! 魔道か。念願のアタッカーになれるか
でも多分カウンター軸の奥義やスキルだよな 確かにお知らせにフェスって記載ないね
流石に限定キャラだとは思うけどまさかフェスじゃないのか? 新形式イベント総力戦
限定かな 欲しいキャラはそっちの方がたすかるけど・・ しかし既に正常位してるようにしか見えないくらいエロい
文章入ってこないくらい押し倒してる感あるわ ワールドレイドみたいに新イベント限定ガチャに分類するのかな? 論点は、ワールドレイドのような新限定枠かってことよ DSキャラって考えれば、今の所アイコラボ以外全部恒常だな。 ダークサイド多すぎではなかろうか
話暗すぎて辛いんだよなあ アリエルに200連かかったけどまだ一天井分はあるから助かったな いかんグンラゾの戦闘ボイスが面白くてだんだん好きになってkた まさかの新イベでキャラ追加ガチャキャラ一人のみとは…… 橘先生こんなに仕事したら趣味で作ってる変身ヒロインRPGのリリースがまた遠のくじゃないですか!やだー! これからは月一で総力ガチャ、フェスガチャ、ワールドレイドガチャをローテーションするぞ >>143
限定キャラも順次覚醒していくと思っていた時期が俺にもありましま メンテ時間を誤って告知してました、とかでなく18時まできっちりやるのか明日は 新イベだから入念に最終チェックしないとね
まあそれでもバグ発生すると思うけどね! エデンズエナジーが気やオーラのように体に纏って
あらゆる衝撃からリッターを守ってる 1体だけか(´・ω・`)
なら今回は戦略的スルーだな ワールドレイドガチャに編入される可能性ありゅ?(´・ω・`) すまぱんが一応育児休暇中だということを忘れてはいかん アトゥルムちゃん来てからお気に入りキャラ変更してなかったが
久々に悩むキャラだな >>2
リリス鯖lilith5
1名募集
戦力18万以上
3日キック
ユニバト日数×2.5程度
宜しくお願いします いくらカッコよくても絆ストーリーで台無しみたいになるから注意だな 堕ちキャラもだけど、DS側に存在しない奴らは絆もDS側の話だからギャグにはならんぞ これは聖痕の反動もとんでもなさそうで良きですねぇ
保ってくれよオラの身体ァ!! >>160
わかるんだが本編のあのコメディ混じりの物語展開に惹かれて続けてる勢だからダークサイド増えてもなんかなあってなるんよなあ
すまぱん分裂してくれ頼む、イルヴィナちゃんがいない世界は耐えられない 逆もいるからね
メインシナリオやネルグレイドイベは好きなんだけど、田中ノリはきっつい人もいる DS見てて気づいたんだが表のカギと思われるイルヴィナは名前だけはでてくるのに
ミャーマーオはミャの字もでてこないとこ見ると
「ミャーが主人公」ってのは壮大な伏線なんじゃないかニャ? ミャーが出てくると全部が台無しになりかねないから出したくても出せない
ある意味ラスボスみたいなもんだなぁ!? 両方楽しめてる俺は幸せだったんだな
ただし回想は陵辱しか楽しめない ミャーは仲間入りの経緯考えるとDSでは賢者達と出会わず賞金稼ぎに狩られたか寝室みたいに捕まって死んだかしてるんだろう さっきエレクトラのエロみてたけど
堕ちかけの許してください→許さん→エゾマァァァ
でおいおいここからが本番じゃねえのか!?ってとこで終わって不完全燃焼だわ
シーン3希望 >>168
俺は最近のは特にやりすぎで寒いから耐えられん
最近の表イベは全スキップしてる DSミャーは淫魔進攻時に行方不明になっているかもね。あとでゼノモンスとしてでてくるかもしれん
DSだとちょい役だった勇者はそのまま回想コースかな?
あとダークネフィリム何処行ったのさね DS賢者は序盤でモネちゃん失ってるのが痛い
限定ぶっこわれモネちゃんはよ 所詮賢者産のモネちゃんてことよ
ぽよに作って貰うべきだったな 最近DSも死人でなくて平和だな
医者まで味方についたし >>176
全スキップしてるのになんで中身知ってんだエスパーか? そういやモネってダークサイドにはいないんよな
爆発したんだっけ すまぱん時空があるからDSが安心して見れる
救いがない話はつらいんよ >>169
まあそういうのも一部いるとは思うけど元々ダークサイドはなかったんだしあんま増えんで欲しいわ >>189
>>190
せやったわ
思い出したありがとう 可哀想なだけより喜んでるとこから可哀想な目に合わせた方がより抜けるからな
表があるから裏がより濃くなる DSは先兵たちのせいでギャグじゃあないのに画面が面白くなっていくのがズルい 尖兵だってあんな恰好でシリアスな場面に登場して
クズゴミが…とか言われちゃうからお笑い要員になるだけであって
普通にあの恰好はエロいから… >>177
ネフィリムはコミック経由してないDSだとなれてないんじゃね DSアシュは戦う時くらい元のフォームに戻してやれやって思う >>175
わからんでもない
堕ちずに最後まで責められてたから結構満足したんだが
言われてみるとそのとおりだな >>2
ウリエル鯖 lolieru
3名募集中です
条件:ランク50以上、ユニバトへの参加
希望される方は申請したうえでこちらまでご連絡ください! 飛竜騎士5000騎で先行とか兵站どうなってんだよ不可能だろ
みたいな表のご都合主義はノリで流せても
名乗って主義主張してたら失敗したでござるみたいなDSのギャグは辛い
もっと問答無用で救いなく皆殺しにしてほしい 表だけじゃここまで人気にならなかったんじゃないかなって気はする
表と裏両方あるのがこのゲームの魅力の一つだし、DSのシナリオ内エロは本当そう思う 基本的にガルベリアかエルアラドの国内で戦ってるんだから兵站は現地でええんちゃうの 今更ながらアリエル引いておくか悩む…
4月競撃の重要キャラになりそうでどうしたもんか DSは嫌いではないんだけど頻度が多いのはあまりなぁ
よくあるメインストーリー進めずに外伝ばかりやるクソ漫画みたいでな その守らないロードマップ畳めよとおもったら既に畳んでて草 あれ?アヤメまだ完凸してなかったはずなのにと思ったらダガーのほうを見てた 花見イベとダークサイドイベの落差で頭おかしくなるで >>205
俺はそうは思わんけどな
ダークサイド始まる前からシナリオは面白いって評価だったし
実際面白くなかったらあのバグ祭りだと春まで生き残れなかったんちゃうか 飛竜5000騎も居るんだったら普通に考えて100騎くらいに水と食料括りつけて飛んでけば良いだけなのでは?
ウォルウェルファみたいな超大型飛竜が居るなら荷物だって楽勝でしょ エルアラドからガルベリア首都まで2日とかだっけ
事前に補給拠点を用意してあれば、飛竜の機動力ならエルアラド領内へ遠征して補給拠点に戻るとかも問題なさそう
基本的には戦闘ヘリみたいなもんだし、落とす武器は木を切ったり岩拾ったり現地調達もある程度できるだろうからな そもそも飛竜って何食べるんだ?火を噴くけど石炭とか? アガレスさんのカッコいいやつ来るのか
こんだけイキってクソザコ性能だったらどうしてくれようか おい!アガレスさんがほぼ全裸痴女になってるぞ!!! まあ軍記物じゃなくて変身ヒロインものだからね
多少ガバくとも勢いで押し切れてればオーケーさ
ただし田中はもう勘弁 >>2
セフィロト鯖 Mst5
1名募集します
条件:ランク50以上
3日放置orユニオンイベント未参加の場合除名
ユニバト等積極的に参加して頂けるとありがたいです
気軽にどうぞ! アガレスはフェスじゃないんか
石が75000しかないから厳しいな ATKが最も高い〜系のバフはどっちに飛ぶのが知りたい
例えば基礎値3000、武器600、宝珠がATK+10%と基礎値3300、武器630の場合
ATKが3960と3930でバフが前者に飛ぶか?
それとも3900と3930で後者に?
スキルやアビリティでATK上げた場合も同じか
wikiに計算式とかがなくてちょっと困る 配布が多いとはいえ全キャラコンプ続けられてる人すごいわ アガレスさんはガッツポーズしたらゼノフリが蒸発する性能でこい >>227
その内にコミケ限定○○とか出してきそう
いや何となくね 真アガレス強そう
やっぱにわとり追っかけてる奴とはオーラが違いますわ なんとなくアガレスに石大量に持っていかれそうな予感がする ニワトリじゃないガーリック1世だ二度と間違えるな
イルヴィナちゃんに怒られるぞ >>2
ネメシスPink5ch3です
メンバー1名募集します。
条件:ランク50以上で最大部隊戦闘力30万以上
3日以上放置で除名。
ユニバト開催中のみ放置2日またはユニバト終了時点で参加回数が1日平均3回未満で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 表が好きダークサイドが嫌いなのはわかったけど、逆の人もいるし、両方楽しんでる人だっているんだからイラネ発言は空気悪くなるから遠慮してほしいねぇ DSノエインは出てくるたびに笑っちゃうから勘弁して欲しい >>227
俺もコンプ勢だけどただ一つコンプできてないものがある
そう、クラウベン星1の武器の図鑑の1番最初のやつ DS連発されても途中から始めたからわけわからんわ
変な機能実装する前に早く過去回想全部見れるようにしてくれや
コラボや季節限定はまだしもDSくらいは最初から見れるようにしとけって感じだけどな 過去イベ常設化も明日まとめて入るんじゃね
ロードマップにはあったしメンテ時間長いし 6時間もメンテなのか
気を抜くとAP溢れかねんな(延長を視野に) 後にデンズリ史に残る伝説として語られる6時間メンテの悲劇をまだ俺たちは想像もしていなかった バグを出して緊急メンテに突入し翌日までメンテまである覚悟しろ ダメージ測定したいからカカシとかサンドバッグ実装してほしい アガレスは自己バフモリモリで強いっちゃー強いけどレイドなら全体バフ要員入れたほうが時短になるので微妙
とかいう感想になりそう グンラゾが自己バフアタッカーで地位を築いたからへーきへーき やっとアガレスもう一体くるのか
これは回さざるをえないな
というかアガレスはバニーガールverや水着なり浴衣なりレーシングブルマなりメイドなりバンバン実装してくれよな アガレス1体だけならアリエル回しても余裕あるのでは?ってなるけどどっちも天井だと死んじゃうしなあ・・・ こういう格好いいキャラは残念性能なのがオチ
ニャンニーヤンの魂を賭けても良い 魔道って他の属性に比べてアタッカーがパッとしないから
今回のアガレスは普通に人権クラスだと思うけどな あれ、これは次はフェスではない?
メフィの覚醒はまだか ラーズグールさんは挑発カウンタータイプのままなんだろうか
アイの上位互換だろうけどDS版のイメージ的にはHPが減る程強くなりそう 呪詛って仮にPC側で使うとしたら産廃感が凄いな
耐性で弾かれる可能性がある20%デバフとか、既存のATKDEFSPDデバフよりも弱く見える
どうせバフ付与できないとかも、重要なバフは強制付与だろうし 常時発動パッシブは付与も解除も無いってことなんだろうね
敵はパッシブが強いから敵に呪詛かけてもそれほどって感じ 強かったら引く
グンラゾも数日待って人柱出てから引いた ぶっちゃけ味方が呪詛使うならシルヴェールさんにクリアしてもらえば良いだけだからな… まだ起きてるパパ達助けて...
9618536074 >>249
本番は敵のバフデバフ山盛りになるから何もしないサンドバッグじゃ…という気もする 火力を測る場所がスラッグ君ばかりじゃあ可哀そうだしな ゼノサンドバッグ
好きなバフデバフを設定できる最高のカカシ スラッグは1分で沈むし、何もせずにただ3分間突っ立ってるだけのサンドバッグは欲しい カカシでかんたんに攻略されたら悔しいしバグが見つかってしまったらもっと悔しい 魔道競撃バグってる?セフィロトの1位が混合なんだけどこれ今日中に締めあるぞ ツイッター見れば分かるけどハルファスに沈黙率UP宝珠つけて沈黙付与お祈りでスキル打たせないまま完走したのかな
あれだと接待バフも貰えないだろうけどそれ差し引いてもあんだけ出るもんなんだね マジかやるじゃん
普通に異属嫌悪機能してたはやとちりでした ラーズグールのキャラ絵って、背景にベッドでも合成したら、それだけで正常位でいたしてる雰囲気あるから、もう引くしかないわ。 DSのアガレスがメイド服着たラーズグールさんを見たら魔王アシュと同じ反応するのかね 流石に尻丸出しのDSノエイン見るのと反応は違うと思うが… >>284
つまりメイドラーズグールが裸同然のDSアガレスに言うんだな 最終日引き狙いで290連でフィニッシュ
……wピック片天で済む確率9割以上あるはずなのにもう4回もオーバー経験しててつらいぜ 格好はともかくガーリック一家からの扱いを見たら魔王みたいな反応もありえる 1ヶ月の赤ちゃんだけど初めて競撃で1ゲージ削れた
結構嬉しいもんだね うおお、アガレスさん来たか!
どうか全体バフ持ちでありますように・・・純アタッカーは溢れてるのよ・・・
最悪サブ鯖で回想だけは絶対見るわ >>291
おめ!
達成感と一緒に強くなってるのを実感できるとタマランよね
挟撃は一気に全部は無理だからコツコツガンバ やっぱアムラエルじゃねぇかw
てかコンロンじゃなくミカエル書いてくれや あれ、魔剣アガレス恒常なんか?
まぁコスプレ以外のストーリーにがっつり絡むキャラは限定にしにくいか 魔王とタイマンはったやつがバフなわけ無いだろ…無いよな? イベント10位争いしてたんに 急に仕事入れられて朝方回せなくて12位になってしまっててキレそう >>298
オンリーワンの全呪詛耐性捨てていいのか?
限定はとりあえず確保だぞ >>297
無いよな・・・無いよな?
魔は脳筋すぎる・・・バフ持ちアタッカー頼むよ・・・ やばい、めんどくさくてデイリーミッションすらこなせなくなってきた ダークサイドアガレスは全体バフより全体バフと張り合えるレベルの自バフ持ってて欲しいイメージ的に 孤高の黒騎士様が全体バフなんて持ってくるはずがないだろ
ぶっ壊れ自バフと敵デバフだろう マジレスすると挑発とカウンターは付くんじゃないかなとは予想 基本はエロゲなんだからエロとお話を楽しんでりゃいいんだぞ やだよ限られたリソースで好きなおっぱい強化するんだ >>314
まあそうだろうなあ
問題は自バフがぶっ壊れられてるかどうかだな
素アガレスさんは強そうに見えて微妙だったから・・・ グンラゾで自己バフアタッカーの作り方を覚えたからだいじょーぶだいじょーぶ 武器が邪神の素材使った奴だから早速呪詛撒き奥義やスキルになるかもしれない 今回のメンテは18時までだからAP,BPの消費は忘れずに はぁ負けたわ 職場にムカつくわ スタドリとかに金かけてるのに 今更ビレトの覚醒確認してきたんだけど…この強化で良かったの? 来月の競撃が呪詛を入れてバフを阻止する前提になるかもしれない メインシナリオのアガレスは鶏追いかけてる内に足腰鍛えられてパワーアップするんだろうなぁ >>306
ええんか、呪詛だけは他と違って☆4以下に代わりがおらんぞ とぅるとぅるになれなかったのか
確実に狙う場合は余裕見て稼いでおかんと危ないね 表のアガレスちゃんは虫バトゥルで虫と共鳴して覚醒とかでいいぞ アガレスさん表でもせめてもうちょい真面目でも良いんじゃ
虫で覚醒ってそれでええのか ゼノフリに目移りしてしまって最初は一位だったけど数日ブラついてしまった…今回のイベは反省 >>329
マジレスすると前もって積んでおかない方が悪い🦀 トップクラスの騎士は虫で覚醒しなきゃいけないルールでもあるんでしょ ペンのライバルは同じ回復持ちのウン娘だな。スロースターターだが恒常的な強さを求むか定期的な射程アップとるかになる デンズリに全てを捧げない邪教徒居るってまじ?
弾圧だ弾圧囲め囲め もん娘はケンタウルスとペガサス娘に普通に獣姦してたからな
こっちのウマ娘もがんばれ 剣の魔王に勝てなかったアガレスさんだし、そんなぶっ壊れで来るとは思えない なんかゲタレスさんって魔王ルシに乳ビンタで軽くふっ飛ばされそうでな >>351
ノエインはまだ見つけてないわ、なんせエロまで遠いゲーム
ただイベシナリオでオーク陵辱とかロリ騎士触手陵辱とか勇者君陵辱とかMoBカップルNTRはあるな 黒井さんのおかげでモン娘にも陵辱あるの知って得した モン娘ってガチャ追加キャラにもちゃんと陵辱が来るのか? シナリオが大体陵辱で、キャラ寝室は見た目こども中身おじさん主人公とエロしてるショタ要素なしな謎ゲー モン娘よりミドガのがショタやM属性貫いてるしよっぽどましロードやUIだけは残念だけどな ゲームとしてストレスないのが前提だよな
門戸はシナリオがシリアスなら良かったんだが ミドガはまんまもんくえフォロワーってかんじだな男受けM系好き特化
もんむすTDはゲーム部分はともかくエロの方向性が謎すぎる オトギ・ミスド・モン娘はエロが適度なんだよな
取り敢えず動かしたらいい感がある アガレスは競撃用かなー、汎用はあんま期待できなそうだが
魔道はそろそろガッツリ更新こないとへなちょこすぎる モン娘のシナリオはすまぱん好きなら面白いと思うよ
出てくるキャラの大半がイルヴィナとミャーレベルの知能 モン娘のシナリオはエンクリとかふるふるのスマメ系だからちょっと・・・ すまぱんの良さは寒いギャグよりも王道をしっかり描けることだから すまぱんの面白いのはギャグではなくコント調の会話だと思う
花見ディアーネ絆の賢者との会話とかああいうの モン娘のシナリオは俺には合わなかったわ
主人公のノリもなんか俺が想像していたショタ像と違った 今日はメンテも長いからな
どうせ時間前になったら延長だバグだ緊急メンテだになるんだからええじゃろ このアガレスさん淫紋付いてるよね
ここに干渉して悶えさせたい (´・ω・`)ゴールデンガルべリアビートル騎乗したアウローラまだ? >>366
賢者が基本ブレないからイルミャーしてても話が成り立つので…
全員がアレだととっ散らかりすぎて唐突に終わりそう イキったアガレスさんをゼノチキンでわからせてやるまで後4時間 話題がないってなら月末だし一個
今月の競撃のスキル硬化状態
これの説明の日本語間違ってるのに気が付いてる人どんだけいる?
神競撃上位陣がほとんど気が付いてないのでなげてみる 重複するの部分かね?
さすがに上位でもほとんど気づいてないって仕様はない気がするが モン娘はローパー娘ちゃんが本当にかわいい
デンズリに移住してほしい竿役 モン娘はストーリーが無理すぎてダメだった
アレをすまぱんと一緒にするのはすまぱんが可哀想 最初の方の話は本当にクドくて不快だったけどそれを理解してなおしたのかしらんが最新章やイベントはまだ読めるレベルに落ち着いた モン娘のエロはいまいちだけどストーリー中の人間陵辱はイケる >>371
だってあれショタじゃあないからな
ショタだと思って読んでたら無理になるのは当然だぞ 主人公のこどおじ気持ち悪さしかないからな
さっさと更迭してショタ勇者にすげかえれば良い モン娘の人間陵辱は直ぐに気持ちよくなってノリノリになるのがなぁ……
もっと嫌がったり、妊娠とかして >>384
気が付いてたら神どこの鯖もよくて1億2-3千万程度ってのはないんだわと現在1億5千万狙えそうなアグネア1位です
で正解は条件の60%以上は嘘 で60%より大きければがほんと 月末前最後のメンテでしれっと直されたら俺のスコアチートになっちゃうからな
メンテ明け前に念の為かきこだ 過去シナリオの恒常化もするだろうしな
延長とバグによる緊急メンテで今日中に終わると思うな バフの割合とかキャラが発動する分だけならなんとか計算できなくなくもないけど、珠にくっついてるのも勘定に入るともう確認できないから考えたくもない
通常攻撃バフとか耐性とか珠の数値が効いてるから、ステバフとかも効いてくるんだけど検証もできない
そもそも毎回珠付け替えてるから前回と同じ珠つけてるのかすら覚えらんない
編成紐づけが来ない限り、俺の中で挟撃ガチやる季節は終わった >>390
おねショタ楽しみにしてたのに3日ぐらいで引退したわ
やっぱりデンズリが面白い タイトル行ったらBGM流れないし設定開いたら表示おかしいしデンズリ壊れちゃったよぉ >>393
はえー、宝珠やらアビやらとっ散らかってる中よく気づいたなぁ >>393
なるほどねぇ
防御バフ一個分かハロレゾの奥義バフ分の差がついてんのか 来月からの競撃は接待バフとか60%以上で敵バフとかやめて属性縛りで気持ち良く殴らせてくれよ
単純につまらんしせっかく厳選した宝珠を使いたいじゃん
多色で上振れ異常状態ハメくらい残していいから モン娘スレですら誰一人として評価してないストーリーを俺は無理だったとか言われてもな 個人の評価にそんな突っかかり方する意味がわからんw 【メンバー紹介】
☆【神殺しの邪剣】アガレス
邪剣ゲーターモルドルを手にしたリッター・アガレスの第二変身形態。
無尽の闘争と無窮の強さ、ただひたすらにそれだけを求めた黒騎士ラーズグールが、ついに手に入れた究極の力。
これで弱かったら怒るでしかし
でも下手すると第三形態残してる可能性あるからな
まだピッコロさんがボコられる程度の強さかもしれない 花見の酔っぱらいエルフやバニーが強い世界でフレーバーテキストなんてなんの役に立つというのだ 勝利をもたらす戦場の天使さん()の悪口は言わないでくれ >>408
インフレが怖くてソシャゲができるかッ
第3第4...まだまだやれる
フフフ... あと1回...あと1回...俺は弟よりも多く変身できるのだ!! 剣の魔王ぐらいの強さは欲しい
ビールや裸リボン相手にしろとは言わんから てま崩壊は行かんよ(´・ω・`)
大介は一周回って正しかったんやなって (アラクネ・ゴーゴン・メーバに比べて)圧倒的強者のオーラを感じる 青ビールが暴れてるときに
赤が瓶振ってぶっかけるの好き >>393
ようは60%ちょうどのバフになるようにすればそれだけダメージが出るようになるってこと? >>421
嫁とハロレゾと魔王のバフ足してみるといいよ
魔王につけちゃいけない宝珠がわかる 今日は最初から18時予定(そこから延長しないとは言ってない) 60%じゃだめなんやろ知らんけど
60%以上は60を含むけど60より大きいだと60は含まない
しらんけど 日本人でも間違える人いるから仕方ないアルよ
広い心を持つアル これって文系プログラマがコード書いてるってことやろ
理系ならよほどじゃないと間違えない
バグが多い理由が分かるわ 文系への差別意識高くて草
言いたいことはなんとなくわかっちまうが アガレスさん特に好きなキャラだから楽しみだ
ああ待ち遠しい、ああ待てない 何にしろバフはキャラ性能で基本高いことを売りにガチャ回させてんのに、その性能を棄損させる敵を平気で出してくるんだから、今後キャラ性能を売りにするな糞開発でいいだろ >>438
賢者はお知らせが読めない
今日のメンテは18時までだぞ なお再起動したら、新ver.あるよ!って言われました 1.0.214 結局左上のver.表記が変わっただけでタイトルが文字抜けなのは同じやんけ!
ヘルメットイルヴィナちゃん返して!>< それともうひとつ
起動からタイトルまでが爆速になってるのはメンテで人がいないから?
ものの数秒でタイトルに行くのが恒常化するのなら嬉しいが…(普段は軽く30秒とか掛かる) メンテ延長のお知らせは来て…ないか
つまりコレは一度開けてからのバグ祭で再び閉鎖コースか!
まぁ先週金曜の3分前告知があるから油断は出来んが
>>450
╰∪╯……╰💥╯ 予言するけどメンテ明けにやったもん勝ちのバグが見つかって緊急メンテになるよ セフィロト15k、アスフォ7k、他3-4kくらいだっけ人口 こんな異常性癖ゲーのプレイ人数3万人とかやべえなw 黒井とかスマパンがセフィロトだったらとっくに対策されてそうだよな 【重要なお知らせ】
現在実施中のメンテナンスにつきまして、新たな問題が見つかりましたため、メンテナンス終了予定時刻を18:10といたします。
新たなってことはメンテ中に何か問題があったってことっすか? 刻んできたかw
できれば延長は直前じゃなくもうちょい早めに告知してくれ 新たな問題は10分程度の延長でなんとかなるものなのか? 頼む!!アリエル天井だったから今度は10連・・・せめて100連で来てくれ!! 刻んでる間に組み分け帽子にお祈りしとくか
天井はイヤだ天井はイヤだ お知らせで18:10に終了しましたって言ってて草なんじゃが この開発はヴヴヴで23時までメンテしてたからな
どうなるかわからんぞ ウリエル「今回もまたメンテしてしまった……どうすればメンテしない世界にいけるのだ……」 このゲームでのヴヴヴって何?
ヴヴヴはヴァルヴレイヴしか知らんのだけども…。 >>491
復刻イベントだけ続けてメイン未完で終了したゲームの話題は止めるんだ 先週の10分延長はちゃんと終わったでしょ!
信じろ!() て、3分前告知から1分前告知に進化してた
…大丈夫か? このゲームじゃなかった、この開発か。ちょっと目が悪かったわ、ごめn 馬鹿な・・・入れないだと・・・
待機人数が膨れていく・・・!? 宝珠ちょっとマシになったな。一番欲しい効果ソートまだだけど 普通にアスフォでもセフィロトでも入れんじゃん
話し盛りすぎ ▼定期メンテナンス対応内容
■アップデート
・新形式イベント総力戦「アガレス血風伝?Darkside?」開催
・「集中訓練」キャンペーン開催
・機能改善
・ユニオンチャットに使用できるスタンプ追加
------------------------------
▼機能改善
・宝珠のフィルター機能追加
※宝珠能力や能力値の昇順・降順のソート機能の改善は順次対応してまいりますが、
改善まで今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
・宝珠を「お気に入り」に設定すると宝珠リストが更新しないように調整
・ダメージ報告画面にクエスト名が表示されるように調整
また、下記2022年1月に発表したロードマップの中に記載された3月予定の内容に関しまして、
・一部の過去開催イベントの恒常コンテンツ化
・過去Dark Sideシリーズの恒常コンテンツ化
・CG鑑賞モード追加
開発を進めておりましたが、クオリティアップのため、
誠に勝手ながら対応を延期とさせていただきます。
対応延期でご迷惑をおかけしますことを心よりお詫び申し上げます。 アガレス、通常攻撃特化のやべーやつだな
実際にどれくらいダメージ出るかは検証待ちだけど アスフォ140人待ち
この時間にこんなに人居たのか・・・ アガレス限定やんけ!
今月フェスがないのはこういうことだったか とりあえずアガレス引いたけど電車の中で能力確認できん
能力画面の横にいるアガレスが肌色多すぎる 待ちになったの初めてだけど予想の1分過ぎても待機人数減らないのだが待ってたら本当に入れるの? くそう!嫌な予感はしたけど限定キャラかよ!
だれかエロ詳細頼む!フェラやパイズリあるかどうか聞きたい! >>534
昔はリロードしてればしれっと入れたりした アガレスめちゃくちゃ強そうにみえるけどどうなんだろう
自己バフの鬼なのは間違いない メンテ後1つの鯖で800人並んでる大人気ゲームの名前は!?? と思ったが20連でゲットできたありがたい
急いでエロ確認してくる! 奥義は超範囲呪詛付与、敵が1体だけの時はEPが回復しなくなるけど通常ダメ倍率250%アップ
スキルはバフもりもり
魔の超火力担当 アガレスやべぇ・・・
毎回人権キャラぶっこんでくんなや なんか口の横についた血?がほうれい線に見えて老けて見える とりあえず呪詛付与率アップ宝珠とかいう粗大ゴミに使い道が出来そうなのは助かるか
星5宝珠でメインにこれがついてるのがくるとため息しか出なかったからな ほんとすまん
初回有償半額でアガレス出ちまった^ ^ すごい、待機800人なんて人類の約8割がここにいるってことだ 30連で終わった
最近ガチャ結果が振るわず石が目減りしてたから助かる アガレス180連・・・
アリエル天井・・・
はー・・・マジつらい・・・はぁぁぁぁっぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!! 俺の後ろに900人が並んでると思うとゾクゾクするな ゼノフリメンバーに入りそうだけど誰抜く問題
メフィか? いつも言われてるけど入り直せ
(カウント増えるの監視勢はそのままSTAY) 1000人超えたか
今日は時間遅いせいかいつもよりなげえな アガレス超広範囲で呪詛とかアリーナにも使えちまうやん
獄オフも20秒に1回撃ちたくなるアムルと違って一回手動すればいいのは楽でいいな すまん…セフィロト入れてる上にアガレスも引けてすまん… >>588
13分くらいにログインしたはずだけどスッと入れてしまった
何なんだろうか 総力戦うおぉー25回も耐性チェックして戦わないといかんのか?
ダルいんじゃが… 今日超昂のキャラチケ1枚で引くしアガレス30連で引くし引きがやべえぜ 俺もセフィロトだけどなんか横入りルートあいてたみたいではいれたぜ >>595
相手が1体ならOFFとか関係なく一度奥義打ったらEP増えなくなるから手動の必要がない 騙したね?(´・ω・`)
入りなおしたけど入れないよ? >>610
何度もやれ
少なくとも並んでるうちは一生入れんぞ 総力戦面倒くせぇって思ったけど、挟撃用の5属性で解除しながらやるだけで2日で終わるか やべぇ、初めて初回の100円ガチャで引けてしまった
嬉しい
>>609
あ、そっかその為のEP増加停止なのかなるほd− コネコネして追い出されたら1000人待ちになった
早く田舎に移民させてくれ とりあえず引いたけど回想どうよ
死ぬかうんちするかはしてほしい アガレスはちょっと怪しい気がするな
剣の基礎スペックでこの性能は本当に強いんだろうか とりあえず好感度10までやったけど賢者の剣とか一人だけ称号恵まれすぎてないか?
というか大破絵やべーな くくくくくくくそがあああああ
30連もかかっちまって残石20万石しかなくなったぞああああ! アガレスLUKやけくそみたいな低さw
黄色宝珠必須だな 火力出るようでそんなに出ないな
強いか?って言われたら間違いなく強いんだけどチームで考えたらそこまでじゃないというか…
https://i.imgur.com/P1UgCKP.png 総力戦はおまかせ編成の控えなしでどんどん戦えばいいやつかなこれ 火力的には現状でも精々キュルソン並みっぽい?
呪詛がどれくらい役に立つかだな 60連ならセーフ
連撃じゃないし奥義打たなくなる?から呪詛宝珠は使わないかも? 普段は左手クローだけど奥義後は剣で攻撃するモーションに変化するのね
凝ってるじゃん
高速でぴょんぴょんしててちょっと笑っちゃうけど メンテ後速攻つないだのに待ち1100人越えとかどんな超人気ゲームなんだよ、これ 宝珠画面種類ごとに分けられるようになってめっちゃ見やすくなってるな
ただ入手順ソートがないのは気になる >>633
通常攻撃でも呪詛付与するし呪詛かかってるやつに通常攻撃で呪詛仕掛けたら自分にバフかかるぞ 総力戦闘技場ってことは回想も闘技場?
まだ見てないけど期待高まるわ 感度数千倍www
感度三千倍に対抗してきたか
でも、冷静に考えると何をもって千倍以上とか言ってんだろうな
刺激が10倍になるだけでも相当キツそうに思えるんだが 撃破ランキングとかあるのに入れる人と入れない人が出るのは良くないね 出撃出来ないと思ったら、出撃人数2人以下とかそういう縛りもあるのかよw アガレス
回想1 ゼノドラゴンを倒すも大剣に乗り移った淫神エリゴスに身体を支配され触手化した鎧に全身凌辱からの口に触手を突っ込まれ媚薬飲まされる
最後は全身ぶっかけ絶頂するも反抗の意思は崩れない
回想2 1の続き 肉部屋に拘束され快楽調教でお前を堕とす宣言からの邪剣チンポ挿入
口と尻も犯されエナジードレインで感度数千倍にされた体で連続絶頂 イクたびにレベルドレインされ弱体化
雑魚騎士となり快楽に沈んでからの悪堕ちエンド >>642
あ、ほんとだ
手持ちの星5呪詛スコーピオが火を吹けるのか… >>642
呪詛付けたアガレス中々やなLUK+100とクリダメ25%常時ついてるやん アガレス「その程度か!」
(着物に着替える)
(ウェディングに着替える)
アガレス「フッ・・・フッ?」
ギャグ時空の賢者「w」
駄目だ・・・相手が相手なせいでシリアスを感じられない身体になってしまった >>556
ごめん遅くなった、マジで今重いな…
回想1は倒したはずの邪神エリゴスによる邪剣パイズリフェラ(正確には邪剣からでた触手フェラ)
回想2はいつものエナジードレインかつ乗っ取り
どっちもフェラ確認かつ回想1でパイズリフェラ確認ヨシ!
https://i.imgur.com/ePCZ1rq.jpg >>662
そいつら相手だと流石のアガレスも勝てなさそう ここで最初に強いって言われると
翌日は微妙って評価に落ち着くんだ しかしこんなに皆1鯖に集中するもんなんだな、そりゃ1が一番多いのは当然なんだろうけども。
自分はどのゲームでも2鯖選ぶんだがかなりの少数派なんか 30分待っても入れないとは
さすがにリロードするか >>659
つええ…辛いけどイリアちゃんと交代するかなぁ 総力戦の模擬戦出撃できないけど本戦失敗しても封印食らわないようだから実質本戦が模擬戦兼ねてるみたいな 強くても弱くても限定は引いておけば良い
宝珠フィルタ微妙だな 130連で来てくれた、すりぬけでベルフェゴールと鎖ウリちゃまも来てくれたからよしとするか >>651
はあ?
ストーリー闘技場で回想あたり確定かよ!ってなったけど闘技場じゃないのか
少し残念だが見るまではわからんしな 総力戦ビンゴはとりあえず
中央と角みたいな重要な所はちょい強い感じか 一部のボスを除いて、☆4でも勝てるくらい敵が弱い
強いところはそれなりにちゃんとした編成が必要 アガレス41連と好結果だったからアリエル回したらまさかの有償100初回で来て嬉しい〜 >>320
承認しました、よろしくお願いいたします! ガチャ自慢はやめるのだ
ジェットストリームノエインの呪いをかけるぞ お前ら騙したよね?また入り直したけど待機人数増えてるんだが?(´・ω・`) 模擬戦出撃できないのは条件満たしてないんじゃないか?
2人以下とか色々条件ついてんぞ 総力戦の報酬はそれほどでもないな
メンバー入れ替えがめんどいならスルーも検討できる >>688
いえいえー、後の回想詳細は>>651に、しかし邪剣チンポか…
…さて集中訓練しっかりやっておかないと >>665
こっちもそのバグ起こってて総力戦できんわ
てかプレイ出来てる人いるのか >>691
ガチャ引き自慢書き込みは引き弱い奴煽って辞めさせたいクソ性格悪い奴だからNGが基本やで とりあえず主力で8匹倒せればリセット3回+残り物で弱いとこ1匹倒して終わりでええの? ノエイン「ノエインや!」
(ノエインが肛門を強打する)
ノエイン「はよ開けんかいゴラァ!」
(ノエインが肛門を乱暴に揺する)
ノエイン「セフィロト開けんかい!」
セフィロト様「ちょっと待って今開けるから」
ノエイン「やかましいはよ開けいオイ出て来いコラ!」
ノエイン「はよ開けんかいコラぁ!」
(肛門が開く)
ノエイン「ワレェ!はよ開けんかいゴラァ!」 とりあえず今まで面倒で放置していた
使ってなかったキャラの奥義を凸していく作業するか… >>696
俺も前にあったな、出撃しようとすると無限ロードになるパターン アガレスの絵師の人って可愛くて上手いけど汚さや下品さが足りないと思う時がある よし今回も天井で許された
最近片天ばっかりで石きっついわ… なんで無駄に面倒いの入れたがるかね
手軽さで続けてたようなもんなのに 不思議だ
総力戦を知った後は何故か宝珠が楽に思える
こんな気持ちは初めてもう宝珠厳選も怖くない FGOの塔みたいな感じか
面倒そうに見えて実は単純なやつだな
手持ち多い人や、しっかり複数キャラを育ててる人にはボーナス
人権しか育ててない人は苦しいタイプのイベ 総力戦せめておまかせで使えるやつだけ選んでもらえませんかね 台湾運営って馬鹿だから自分らが作ってるゲームの立ち位置を理解してないんだろうな イベントの報酬は石1800+αって感じか
編成の面倒さ考えると全然スルーありだな まあ☆4とか使う場面でてきていいんじゃないですかね
忙しい時にはやりたくないが ランキング報酬あるわけじゃないし主力で複数日に分ければ楽勝なんじゃないか 訓練で大量に増えたゼノフリチケットを使ったらめっちゃ救援が来るんだけど・・・
どうした総力戦はやらんのか 月初に13万以上あった石が1万ちょいに
どう見ても引退です
本当にありがとうございました ええ!?アガレススキル説明読んだけど強いことしか書いてないぞ
実際どうなん?もうこれ即判明するだろ イベントがどうこうよりまずログインできないんだよな
1分に5人のペースで待ちが減ってるけど1100を5で割ったらどうなるんだよ 天井続きだったがアガレス50連で出てくれたわ
>>689
これからも課金よろしくっていう計らいやな とりあえず競撃でアイと交換したら2000万ほど更新できた
バコバコ呪詛入って気持ちいい 10連でゲッツ
即lv100にしたわ
アリーナでも強そうだな 総力戦左上からやってるけど覇のなめくじみたいのなんで妙に硬いんだよ ログイン問題解消できないなら
課金者優先でログイン権つけとけよとは思う だからさ〜入れんとかいってる猿はリログ繰り返せっつってんでしょ
ずっとやってたら待ちとか関係なく入れる
待ってたって一生入れないぞ >>702
ルシフェル三人囲まれてズリられてぇなぁ!!
アガレスさんつおい・・・競撃人権すぎて草w さっきまで普通に出来てたのに急にセフィロト様入れなくなったぜ >>742
入り直して20回くらいやったけど入れなかったぞ
今は入れてるけど 一時間待ってても入れないのはひでえわ
いい加減第7サーバー作ってセフィの半分移住させろよ 1時間近くずっとログインゲームしてるんだけど?
たまに3分ぐらい待ったりしても意味ないなこれ マスによっては特定の属性禁止とか出撃メンバー2人とかあるのな
めんどくせー アガレスモーションふざけてるようにしか見えなくて草
まぁ強いと思う
黒井が同じような編成で一千万以上ダメ出してるし
https://i.imgur.com/9UrsA81.jpg 入り直しても少し待ってみてもまるで入れる気配がなくて草も生えんわ アリエルのエロが大当たり過ぎたからアガレス好みじゃなかったけどまぁ仕方ないか 装備交換券で装備もらうかわりに★5宝珠ガチャ的なやつやりたい グラウベン強化時のソートが気づかないうちに不便になってたんだなあ
前は上部に各属性選ぶボタンあったのになくなっていちいちフィルター選ばなきゃならんやん メンテ終わり18時なの忘れてて19時頃インしたけど
順番待ちなしですぐ入れたわ
要はタイミング次第か >>756
普通のレイドでも強いよ
寅バニ辺りのどれかと入れ替えても1分切れるし
アガレス寅バニアデ嫁で57秒だった メフィストの代わりに入れてもゼノイフワンパン余裕だしな
競撃だけでなく汎用性もある レベル90くらいのメンツだと普通に失敗するんだが
これどういう戦力想定なんだ?lv120やフル淫紋ついてない未熟者はやらんでいいってことなんだろか アガレス
ルナレイドでも酔いどれとダメージレースはれるよ
LUK1000超えから本気出してくれる >>644
好きなキャラのスタンプがもれなく増えてて嬉しい
具体的に言うとレヴィーア セレユン モルスァ ユアちゃん
あ、パイセンもいたんすね…
>>690
スタンプ押しに行きます! これ運営もクソイベって分ってたから報酬しょぼくしたんかな?嫌々やらなくてもいいよってメッセージとか >>773
ええ・・・
塔みたいに一括で出来るかと思ってた
手持ちを使い切って回復するの怠いと思っていたけど3人か・・・3人? >>776
封印解除で3人まで選択出来て、3人解除したら残り回数が0になる
今日全員使い切った場合、残りのマスを21人でクリアしないと駄目 >>772
凍結麻痺耐性持ってるからゼノフリでも活躍できるんだな
呪詛耐性防具つけるだけでダメージ出せそうなのはええな >>779
毎日全開放されるんちゃうの?
何も考えず主力全部使い切ったぞ キミらそんな悪いところばっかり見ないで宝珠ソート来た事は褒めてあげようよ これは1回で倒し切らないと無効試合なんか
敵全員おすすめ戦力18万じゃねーか >>781
「※封印解除回数は毎日3:00に更新されます。」としか書いてないんだよなぁ・・・
毎日全員解除されるなら、1日に3人だけ可能な解除とかそもそもいらんだろって ワールドレイド初回で初心者参加できないイベント作ってごめんなさいしてたのに何も成長していない 初手から考えてやらんと詰みなんだな
もうスルーでいいや もしゼノフリにアガレスが入るんなら抜けるのは誰になるんだろうな
酔っ払い二人は固定としてヒーラーの嫁ヴィナちゃんとバフ消しを吸うママも抜きにくいから抜けるのは寅になるんかな
寅抜けたら状態異常ハメしにくくなるから酔っ払いに天武器持たせて気絶切らさないようにすんのかね 正直、めんどうなだけで面白くはないな
このイベ形式 モンストの玉楼思い出すわ
あっちのがはるかに簡単だったけど アガレスさんの戦闘モーションが斬新すぎるwww
ぐるぐる 邪主力使っても中央倒し切れねーから他で雑魚だけ掃除しようかと思ったけどダメなのか ゴミゲーここに極まれり
船も真っ青の札ゲーとかついに気が狂ったか? 封印解除がまさか1日3人とは思わなかったな
かなり考えて使わないと詰み アガレスすぐ引けてテンション上がってたんだけど
運営ごめんこの総力戦はただただめんどいだけです レベル100の装備に宝珠つけようとすると星5が出てこなくてバグかと毎回一瞬勘違いするわ テストプレイも碌にしてなさそうな面倒くさいイベント これ中途半端に削ってもやり直しになるだけだからかなり戦力揃ってないと全討伐できなさそうだなw 総力戦やってみようかと思ったがバグってメンバー編成出来んな >>800
つまり、一マスを同キャラ8人編成で倒せって事?
だから、一日3人のみ回復なのか、納得 毎日3キャラ解除だと全制覇はよほど手持ち揃ってないとつらいね 次々とエンドコンテンツが増えるな
ついていける気がしないぜ 正直宝珠実装辺りから脳ミソのキャパシティオーバーしてクッソダルくなってる人多いやろ?ワイはそうです
更にダルいイベ追加してどうするんや 解除が封印全解除なら適当にやるだけで終わるけど、1日に3人はただただ面倒臭い
報酬は大したこと無いからスルーすることにした 遊びの幅を増やすのは良いけど、面倒なのはNGなんだよなぁ エロとストーリーがいいのにシステムが足を引っ張ってるな ここ最近天井続きだったから40連で引けてホッとした バグもあるなら一回イベ閉じるだろ多分
全員に報酬配ってバランス調整するから延期しますでええよ デンズリしかやりませんみたいなやつ以外ついてけないだろ
そんな暇じゃねえんだよ >>821
rank85の普通賢者だけど
宝珠は割と最低限だな
こんなんでストレス貯めるくらいなら星4で十分 このイベントも闘技場イベントと同じでこれっきりでいいよ 真ん中と角以外は難易度そんなに高くないけど
とにかく編成がめんどくさいです バグもあるし総力戦はとりあえず放置様子見だわ
メンテ入ってさわれんかったら補填してもらえそうだしな 宝珠はたんにレイドやるのがだるいだけで脳死コンテンツだろ 総力戦クソすぎて真顔になっちまったよ
どうすんだよこれ全討伐できるユーザーそんなにいねーだろ 全員解除ならまだいいんだけど・・・3人はなぁ
初めての放置イベになるかも 宝珠の編成紐付けがまだなのも面倒に拍車をかけてるな >>763
うわーこれ最悪だな
1クリック増やすUI改修ってアホすぎだろ イベントが面倒くさすぎてひとまずレイドに逃げてるんだ とりあえずHP200万のステージは敵がクソザコなんでまともな戦力は必要ないな
500万はそこそこ 真ん中はガチめ 日付変更で全解除されるなら、競撃用PTと適当に2人PTと3人PT作って毎日5箇所くらいやるだけだし楽だけど、そうじゃないならマジのクソイベントだわ 関係ないけど隠れ家他の要素つけないならダイレクトに派遣に飛んで
あとデイリー依頼とかは達成しているところに飛んで 賢者の想いが自動周回中のゼノフリに向かい続けていて草
メンテ明けでBPが回復しているせいだろうけど凄い集まり方 200連天井と同時に出た
舐めてんのかこの野郎(´・ω・`) 挟撃用の主力で強いとこ先に終わらせてから弱いとこは封印解除して単騎で潰していくほうが楽かね? >>772
アガレスのLUK1000ってバレ母だけでいく?
バニアデも添えるって事かね ちとルール把握がイマイチできんな
討伐できんかったら封印もされないみたいなんじゃがバグじゃないよな? >>859
クリア出来なかったら挑戦してないことになるのは通常クエストと同じ だめだサブで勝てんからやめた
せめて途中まで削った分維持できればな なに?二刀流スタイルじゃなくてダース・モールスタイルなのか?ぐぬぬ ビンゴは期間内に一度達成でいいんだよな
毎日クリア状況初期化されますならめんどすぎてやってられん 真ん中wave長すぎてゼノフリワンパンPTでもぎりぎりだったわ
変な形のナメクジがHP減らなくてムカつく 中途半端な俺の戦力でも真ん中以外は特に問題なくいけそう
真ん中が無理すぎる
そして林檎不足&根本的にキャラが足りなくて自分では制覇は無理だわ
封印解除1日3人で25マスを1週間とか大賢者専用コンテンツ イベント少しやってみたけどこういう面倒くささはいらねえ まだまだ新規だからイベやらずに集中育成してる(´・ω・`) ガチャが固まる→再起動→まさかジャガレスさんいないよね?→あ、いた…
21連でゲット美味え…が境界開門見られなかったの少し残念 手持ち雑魚いからレベル60のカリン様が猛威をふるってる
アタッカーと狐の2体編成でマス潰してくか…めんどくせぇイベント 【重要なお知らせ】
本日19:50頃、一部不具合の修正を行いました。
誠に恐れ入りますが、Android版をご利用のユーザー様は、バージョンアップデートのため、アプリの更新をお願いいたします。
▼対応内容
以下の不具合の修正を行いました。
・Android版が総力戦クエストで編成できない WAVE数が嘘つくのかんべんしてほしい
ゼノフリート5WAVEまであったぞ 集中訓練でAP消費してチケットやBPでゼノフリ救援戦をまわす
うん、問題無いな そも林檎が限られてるのに、まんべんなくキャラ育ててるのを求める矛盾
いままでで最高に新規お断りイベじゃな? スレユニの大賢者なら意地でクリアしそうだけどそれ以外はキツそうかな うーん、1日3人しか解除できないとすると全クリは無理臭いなあ 一人ぐらいイルヴィナちゃん持って帰ってもバレへんか 封印解除してどんどん挑戦しましょう!じゃねえんだよなぁ ……イン? 聞こえていますかノエイン? 今こそ、ひり出す時です。さあ、盛大に。運営に向かって。 編成変えるのが苦痛なのにこんな糞イベぶち込んでくるとは より多くのビンゴ数を狙うならとりあえず最初になんとかして真ん中か四隅を落とした方がいいんかね
あんまビンゴ稼げなさそうなとこは他を埋めるまで放置が安定か 普段使わないキャラが使えて嬉しいだろ?とでも思ってそう おいおい?なんの更新だ?
まさかアガレスガチャに不備が…!? 宝珠に新イベとここにきてまたプレイヤーを陵辱しにきてるな
まぁ陵辱好きならこれも楽しめるんだろう アガレスのモーションかっこいいなあ……と思って見てたらバグって通常攻撃が奥義モーションになって草
ダクソのアルトリウスみたいに何度もクルクルしてた ハロアイズの幻覚てまさか抵抗も解除もできないタイプか
💩! >>900
バグというか奥義で通常攻撃バフの条件満たすとそうなる
なかなか凝った演出のキャラなのは良い
ただ、イベントがこれノエイン臭極まりない
最初の塔を超えたと思う 最初waveの長さ的に雑魚の処理を主力以外に任せる設計かと思ったが
倒しきれないと意味ないんじゃ言うほど総力戦感ないなあ いやーアニバで想い全回収しといてよかったなぁ(白目) 隠れ家のlv90を20人っていうのを目標にやってるんですけど
星5より星4のやつで稼いだ方がいいんでしょうか?
今回の新しいビンゴイベントでは正直最低限のキャラしか育ててなかったので
全くビンゴする感じがしないのですが、
そういった点も含めて星4でも育てて使えますか? 総力戦が成功してるゲーム見たことない
どうしてソシャゲ運営は失敗確定の総力戦を企画してしまうのか
その謎を解明するため我々はノエインの奥地へと向かった…… 編成直ったけど触れたら触れたで糞イベだな苦労の割りに報酬少なすぎ中抜きされてんの? 宝珠のuiお気に入りがソートから外れたせいでより使いづらくなってるじゃん
なんでどんどん悪化していくんだよ おまかせでパーティー組むと普通に出撃不可の面子選んでくるの草 >>908
派遣5枠目は配布星4で稼ぐ感じじゃないかな
星5で満たすのは大変 ビンゴって倒しきれないとHP引き継ぎ?
それとも最初から? 無能運営は無駄なこだわり作れば作るほど人が減って過疎るってわからんのか? とりあえず「真ん中突破出来ない雑魚プレイヤーはまともに参加すら出来ないぞ♡」って感じなの?これ
なんか対処法ある? とりあえず星3以下の明らかにどうしようもならんユニットは
真ん中討伐とかで獄龍ATKブーストで使い潰すのが良さそうかな こういう糞イベ実装前にスマッシュするのも仕事じゃないのか?黒井とパンダ メンテ明けから今まで待ってたけど初回半額でアガレス引けたから許した! >>915
ありがとうございます
イベントとかでコツコツって感じですかね
計算してみたところ星5だと全然無理そうでした なんだこの待機は、もしかして今回のアップデートでユーザーデータ変更でも必要になって、ログイン時にやってる?
常時通信のゲームでもないのに1000人程度捌けないってどゆこと >>923
Twitter見てきたら二人ともガチャで早めに引いたアピールだけした後沈黙してて草なんだ アガレス30連で来た良い子
イベントは糞のようだな もしかして使われてないキャラを無理矢理使わせるためにやってんの?
ならイベやる前に上方修正くらいしてくれないか? >>927
ここで動くか動かないかで本当の評価が決まるな 新イベめんどくさすぎ
どんどん手間増えてって脱落しそう >>919
真ん中と四隅以外はソロでもやれる気がするけどな
ためしに一体アスモだけでやったら余裕だった
でも、札数考えると全然足りんな
中央倒せる気がしないし 真ん中だけ難易度飛び抜けてるから、無理そうなら3列とか4列くらい目標に適当にイベント流すのが良いと思う
少なくとも真ん中を余裕を持って倒せるくらいでないと駒が足りない >>925
よほど課金量が多く無い限りそうなると思う、私もそうだった
無理して開放するほどのメリットも無いから、林檎は必要なキャラに入れつつ、配布星4完凸狙える時に狙って数を増やすのだ ただでさえ編成がめんどくさいゲームでこれはないわな 2人で倒せもかなりきつい気がするぞ、ビートルの所
グレモリーとイブリース2人の完凸120なら余裕有るだろと思ったら
模擬戦タイムアップしおった
紋100のメンツ連れて来いってのか 時間稼ぎのミミズとかナメクジやめーや
弱点ついても一定時間経つまで硬いままとかくだらね〜 出撃メンバー2人以下とか3人以下とか覇道属性禁止とかくっそ面倒な条件までついてるのね >>941
時間か?あれ
柔くなるのに差あるから攻撃回数かとおもったが >>944
簡単に
クリアされたら
くやしいじゃないですか 一列ビンゴしたところで主力ほぼ使い切ったわ
アイコラボから始めたけどこれ以上は無理 なんか昨日くらいからゼノフリの凍結食らうようになったんだが挙動変わったりした? イベの糞さに忘れてたが、新アガさんの評価はどうよ? >>945
>>947
おう…ちょっと遡って見ただけだけどだいぶ不評みたいだな ブルアカみたいなそうりきせん想像したらゼノモンス大群でクソめんどくせぇわ 新イベ一回で倒さないとダメとかくっそめんどくさいんだが 塔より遥かにだるい、制限大きい上に戦ったら使えなくなるから主力を変な所で使うと詰む
その割に要求水準が完凸並求められるマスが有る >>957
スレ立てすらできないなら安価付近でレスすんな このイベント難しいだけならともかく不便さからくる面倒くささがな 厳選宝珠を出撃メンバーの武器に付け替えるのがめんどくせぇ いやさすがに日付変わったら全快するやつやろこれ?
まあ全快しなくてもなんとか25マスやれることはやれると思うが え、これ塔みたいに数回に分けてけずるんじゃなくてワンパンしないといけないの?
そんなことある? 模擬でぎりぎりハロアイズ倒せたけど本戦倒せない気がするんだよなw 永劫の闘技場っていきなり連れてこられるような場所なんだな
ユアとかパイセンとか絶対好きでいってないでしょ >>966
乙
最初のワールドレイドみたいに緩和してくれるかどうか ビンゴなのに真ん中のマスに強敵置く判断したやつちょっと出てこい 逆に初めて1-2ヶ月は4隅と真ん中触っちゃいかんやつじゃないかこれ >>966
立て乙
すまぱん運営にオラついてくれても良いのよ? >>966
たておつ!
ユアちゃんのおぱんつ食べて良いよ イルヴィナちゃんが一日一マスずつランダムに穴開けてくれていってくれるなら許す あれ、これクリア出来なかったら封印されない?
やり直しきくなら真ん中いけるかな? 四隅と真ん中以外はイベ☆4とかレベル60くらいの☆5を駆使してまぁ行けるけどただただ面倒臭い とりま角と中は諦めるか…
1列だけでもビンゴと思って本気だすとかイキってたら角すらとれんw >>979
失敗したら最初からだけど成功しない限り封印もされないからトライアンドエラーは出来るっちゃできる >>979
やり直しきくけど時間がかかるしめんどくさくて糞 かつてのパイセンが輝いたイベみたいにお笑いがアレばマシだったのに
ただ面倒くさいだけなのはNG 編成じゃなくて股間いじりたいからデンズリやってるんだよ... やたら硬いやつら、バトル履歴見てるとプロテクトが付与されてんか 真ん中くっそ苦戦したわ
こんなあっさり嫁と寅引っ張り出されるとは思ってなかった
ちょっとこいつ後発組が倒すの難しくないか? >>987
角と真ん中は強いっぽい
あとクリア編成教えてくださ ゾンビアタック効かないからな
真ん中に勝てない人結構多そう 入り直したりいろいろしてても未だに待機列で入れないんだけどアホか? これイベント期間いっぱいかけて全マス埋めるってこととちゃうんか? バフ消し&バフ無効が30秒もあってリジェネ頼りの編成だとその時間に余裕で死ぬんで
即時回復持ちとデバフ持ち入れないとしんどそげ
ハロシルいるならハロシルでおk これ真ん中以外はいかに省エネで突破するかのゲームか 真ん中はマジで強い
あと左下も下痢かキュルソンいないときついかも なんでボスが魔なのに雑魚敵が覇なんですかね・・・? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 10時間 17分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。