【FANZA】モンスター娘TD 63娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 62娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648475812/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonousuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず >>1乙
これは乙ではなくてニィルのしっぽなんだからねっ EXで何度かやった凡ミス
__
ドドドドドドドドドッ ヽ|__|ノ っ
_)_,―- 、 (д`;ヽ 待って、そっちじゃないの、待って
モォォォォ /・ ヽ  ̄ヽ (´´。゜ ⊂⊂ l
` ^ヽ ノ ´_( ノヽ (´⌒(´。゜。゜ f二ヽ
<<  ̄ ̄ ゙ヽ≡≡(´⌒;;;≡≡≡。゜ く ヽ- もっと美人系、綺麗系を増やしてくれ!
ロリとBBAはいらん エイプリルフールでなくてもやりそう
1000 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0efc-+A59) sage 2022/03/29(火) 11:30:37.53 ID:9m93sYp20
1000ならエイプリルフールに主人公が女体化 いちおつ
踏み逃げは寝取らせでしか抜けない体になるの溶岩に落とすか 付与型トークンの仕様もあんなのバグだろ
全てを疑え >>13
バグだって修正予定に入ってるぞ
ユーザー有利の今を楽しめ >>1乙
ロリ溶岩って別に対象が男である必要もないんだよな
既存キャラのロリバージョン出すのにも使えるわけだ 淫魔はデバフ抜きで特攻あるから範囲火力に自信ない奴は育てたほうがいい Gデカイオーで自己回復付けたローレン左端に置いたら勝手に無双し始めて楽にクリア出来たわ
マスさえあれば鬼強オバさんなんだね… エイプリルフールなにがくるんだろうな
1日だけダッチワイフロボと入れ替わるとか? 蜘蛛は課金勢と無課金勢で評価変わる感じだな
レジェンドを引きまくれて凸も出来る課金勢からしたら普通に強い
レジェンドを引ける数に限度があって凸もし難い無課金勢からしたら凸れる蜂でいい
少なくともラゴステルルオキューメロンレベルではない これアーリー終わったら実装されてるキャラ調整入るんか? 蜘蛛もフェニもかわいいから欲しいけど
手持ちのキャラで全部クリア出来てるし限定も来そうだしガチャ回せんわ TD初心者なんでEXで詰まっていたけど、皆さんの過去レスで研究してようやく
クリアできましたありがとう!!
https://i.imgur.com/iVawd3g.jpeg エピックのメロンでこの強さならレジェンド巨人きたらゲーム破壊するんじゃねえの?
アイギスのアージェみたいな破壊神になりそう >>23
その牛どうやって手に入れたんだ!?
めっちゃ欲しいんだが 限定くるなら夏の水着かな?
でも最近のゲームは衣装違いも恒常だったりするしなぁ サポユニはそれぞれ長所が被ってないからガチャから出やすいか出にくいかでしかないわ
ほんと正しい意味でのレアリティ >>20
移動速度ダウン、攻撃速度ダウンの効果は侮れないぞ…高難易度のステージである程に有効性が高まる イベントEX難しすぎない?
始まったばかりのゲームなのになんでこんな難しいの? 朝鮮系のイベントだからね
難しいなら助っ人呼べばいいよ テルル欲しくてためてた石ブッパしたのに
蜘蛛L、ニィル、蛇、フェニ娘、その他被り多数とかなんなの
Lの引きは良かったのに華麗にテルル回避して
他のLがこんにちはするのなに? このゲーム通信ダウン速度ないと全然始まらん奴か
wimaxでスタート画面から2分くらいたっても始まらんぞ ミミックちゃんのスキルでHP回復しないの2回報告したけど告知に出ないのなんなん? >>38
高難易度だからライトやガ〇ジはクリアできなくていいんだよ >>38
なんと牛さんはね…動かせるんだ!
これで余裕なはず おてて繋いでみんなでクリアなんてしなくていいんだよ、つええやつだけがクリアできんだ
俺たちはゴリラだ 始まったばかりのゲーム全てに低レベルじゃクリアできない難易度あるが? なんでこの娘は装備とかレベルアップとか出来ないのはどうして?
https://i.imgur.com/IMA5PwH.jpg >>33
だからこその課金勢の評価
でも無課金勢は蜘蛛取る石で他取りに行った方がいい
強レジェで編成染めた上に蜘蛛の速度ダウンがないとキツいステージが出て来たら諦めるしかないね どうせ推奨70のやつはクリアしなくてもウシ娘完凸には支障ないようにしてくるでしょ >>53
お知らせくらい見ろ
※イベント期間中、[ミノタウロス娘]シルバは
レベルアップ及び、装備、クラスチェンジができません。
イベント終了後、通常モンスター娘と同様の育成が可能になります。 >>53
ゲーム内でも説明あったけどイベント期間が終わったら普通に育成できるようになるよ えーEXそんなに難しいの?
ガイジの俺じゃクリアできないじゃん キャラも大事だがTDは配置が全てという事を理解してない
自分も初心者だから分かっていなかった >>53
お前みたいな奴がお知らせ見ずに育てて後から騒ぐのを阻止するため >>58
さっさと試して来いよ自分がガイジじゃあないと証明できるかもしれないぞ >>53
イベントクエの報酬みたらわかるけど、クエ報酬キャラはイベントのクリア時の星数で強化されていく仕様
なのでイベント期間中は育成できない。 >>38
上の段を左で受けないで右で受けろ
牛を右下に逃がしたらあとは右側にいつもの戦力で待ち構えて殺せ >>62
TD初めてな上にガイジなんだよ
高難易度って速度通常でスキルもオート使わないのが普通? EXは単にボスの火力高いだけだから
タイマンまでに犬で削るか、タコで被ダメ削れば普通にクリア出来るやろ 育成のバランス担当してる奴が田園周回から何も学んでないからだろうな
導線の引き方が昔のアイギスと一緒で不親切だから難しく感じる人もいる
ロードオブワルキューレくらいの古さよ 淫魔デバフについて今の挙動を確認してきた
・スキル発動すると画面全体にデバフ効果が発生する
・スキル終了後もずっと残って新しく出てきた敵にも出た瞬間適用される
・スキル発動のたびに効果量が20%→40%→50%(上限)と上がっていく
・撤退してもデバフ効果は残る
お知らせの既知の不具合にある「効果が記述よりも高くなっている」は1発50%だったのが20%に修正されたのとはまた別なのか
永続とか重ねがけはともかく新しく出る敵にも即いままでの分がかかるのはどうなんだろうね 記憶喪失の癖に自分がショタじゃないことはきっちり覚えてる無能 ここの運営のデバフのガバガバ加減はなんなんだ
ただしニィルは通さない ライトユーザーと知的障碍者の線引きをはっきりさせろよ >>46
wimaxってあのクソショボWi-Fiでしょ?
あのクソ回線でまともにゲームするなんてそりゃ無理でしょ 新ガチャはアラクネがEなら回してた。角が生えただけのウマ娘はモンスター娘とは認められない 例の動画もタンタル3回入ってるからね
サポバフまで乗っけてるんだから余裕で受けられますわ アイギスエンジン使ってるならひょっとして土から牛作れるんじゃね?
誰か試して >>83
まぁ半分ネタなんだけどソシャゲは仕事中にポチポチしてるから高難易度は苦手なんだ
あとTDやった事ないからセオリーがわかってないんだ >>71
まぁ、機械に効かねぇとかあるし
このくらいあってもいいんじゃないかとは思う 淫魔コンビは今のまま修正無しだとほとんどの高難易度マップで出ずっぱりだろうな >>76
ニィルさんはナーフ見越してのあのデバフ量だからな、未来に生きてる EX1はサポなしでクリアできたらライトユーザー卒業かもしれない >>17
Gデカイオーは明らかに範囲やマルチの遠距離火力をちゃんと置けば楽になるようになってる
ミサイルも遠距離を狙わない新設設計だしな なんか皆と話が合わないんだけど
このゲームえちえち版があったりする?
えちえちシーンが全然ないんだが ターボババア娘
アクロバティックさらさら娘
クネクネ娘 Gデカイオーはなんか味方の遠距離キャラに反応して範囲を無駄うちしまくる時があるな >>98
FANZAのモン娘スレにいるのにFANZA版やってないのか? >>53
王子も殿もショタもお知らせ読めない呪いからは逃げられないのだった アイギスの頃からそうだけどクリア動画のトレースもしくは、アレンジでどうにかなるゲームだから
むしろガチャキャラの暴力じゃなくてもクリアできるうちは大分優しいと思う わんのおかげで1位だわん
もっと褒めてくれてもいいんだわん >>106
林檎審査員のフェミまんさんが絶滅しない限り無理なんだ😎 DMM(一般版)とFANZA(通称X版)だからな
他のタイトルも結構こういう形でやってるよ
むしろFANZAが本体なんだけど広告展開しにくいからね…… アイギスはスタミナ使うから動画トレースもしたけど
もんむすはいくらでもトライできるから見る気はせんな ミストレなら新キャラとわんを3日ずらしてきたところを同時にしたのはヘイト管理ができてるわん
ずらしてたほうが不満おおかったはずだわん 盾がメロンかメロン以外か過ぎて何育てたらいいかわからん
メロンいない民はなに育ててるんだ?
蛸いるならサウラいないならゾンビで安く済ますのが一番かな ぺリリちゃんウェディングバージョンきたら犬ども一掃してやるからな・・・待ってろよ犬公ども 大人のモバイル板とかいうド僻地に居るのにFANZA版知りませんとかただの釣りだろ アカン、グラボのドライバ入れなおしたり、ハードウェアアクセラレーションONOFF試したり、セキュリティ完全に切ったり、OS再インストールしても治らないからここで聞くけど
https://i.imgur.com/eunSYlr.jpg
上の画像みたいなのが表示されてプレイできないんだけど似たような症状の人いないかな?chromeだろうがedgeだろうが出てくるんだけど
思い当たるようなの全部試したけどもうどうにもできん
PCスペックは↓な感じだからスペック的には問題ないと思う(そもそもブラウザ側のWebGLが問題っぽいけど)
Ryzen 9 5950X
GPU:RTX3080
メモリ:64GB dmmのブラウザ版をやってみたいだわ
何か変だと思った ん?お前らローレン使えんとか言ってたけど普通に石化強くないか?何が弱いのか分からん 一般版があるということは林檎ググプレ版も出す気があるかもしれないかもしれないかも 30万円かけたパソコンでやるのがエッチなブラウザゲームかわん? 何のブラウザでやってんの?
もしかしてIEとかでやってる?
最新のクロームとかファイアフォックスでやってみ? 同時にやってるミストレが神引き過ぎてなぁ…
始めたばっかなのに無料石もガチャ引いて尚5万個くらい残ってるぜ
クマは見習って? >>119
メロンおらんし盾も使ってへん
このゲームの盾はウォリアー >>119
セレンでもいいしディフニラでもいいしゾンビでもいいしサウラでもいいしミミックでもいい
CC1すれば大体仕事する >>128
石化の評価は最初から一定して高いよ弱い評価の大半は射程
犬が範囲に入る前に殲滅しちゃうからね仕方ないね >>128
ローレンは射程が終わってる
TDにおいて射程は正義 >>132
そのレベルのゲーミングPCなら一般CSゲーもやれるわん
エロゲはついでだわん >>132
エッチな3Dゲームもやるからどうしてもグラボはいいのがいるんだペン >>138
>>141
なるほど射程が問題なのかこれだったら普通に差し込みでも使えそうだし幾らでも個人的には使えそうだわ ルルゥは寝室性能は強かった
今回でもEXが防衛マップだからそこそこ活躍してくれた >>135
GデカイオーLv5とかどうしたん?
>>136
なら必要になるまで低レア1CC30でお茶を濁しておくか
ありがとう 今ガデは好みで選べばいい
バグさえ治ればまたミミック1強に戻る ALLマップで射程を克服するとロレおばの強さが分かる
あとは守ってあげるだけ >>126
ブラウザのwebGLは機能してる?
検索すれば今のブラウザでwebGLが動いてるか確認出来るサイトあるからまずは確認してみるといい >>148
現状オーバースペック気味で目立たんよなルルゥ
くそ強いレジェンドだと思うんだけども ローレンは遠火力おいて最強!
石化ボムからの初回スキルも早い >>136
お前ミイラパッケージされて吸われるぞ・・・ 1位石は3000寄越せわん!最初だけ3000だから期待してしまったわん! ローレンで敵の固まり一撃で屠る快感に脳を破壊されたわねん
ローレンの経験人数が少ないかどうかの話をしよう >>150
ミミックって見た目派手だけどなんだかんだ盾ってHP盛りよりも防御盛りの方が使える印象があるわ ガーディアンの話題になってもエテジアの名前は出てきませんね... >>147
その差し込み石化もボスには効かないとかイジメ受けてるからな…
プネーマのもりもり性能見てると悲しくなってくる ルルゥってギス絵師のブスだろ?
寝室性能とかかなり低いだろ >>145
これでぺたんこだったら完璧だったのになぁ… >>157
ケンタウロスとマミーさん忘れてたあとプラチナか プネーマ今は強いけど敵インフレしたらスキルに攻バフないのが仇にはなるだろうな
その時ローレンが強いかというと疑問ではあるが シルバさんの肉体に押しつぶされながらしぼりとられたいんじゃ!! >>160
ミミック運用してるけどぶっちゃけスキルでHP1万とかになっても過剰過ぎて逆に腐るよね
後スキルの回復ははよ直って欲しい E盾はメロン以外だとディフニラ推しやな
カチカチや
デュラハンいるから出番少ないが メロンホームラン楽しいな
マップでもちゃんとデカいしこのキャラをEpicで出してくれたのはありがたい 可哀想だからニィル使ってるわ
CC2回してあるレンタルのやつ ディフニラは常にトークン吐き続ける上に自ブロ4だから簡単には抜かれない
オマケにバリア持ち 四大精霊は属性ブーストのおかげで相当息長いだろうってのはわかる アイギスベースならそのうち防御が意味をなさない敵が来るから防御力よりHP盛ってた方がいいってなりそうだけど >>162
持ってないから性能見たけど用途ちがくね?ボスチャレでも雑魚の方がキツイってことも多いし普通に今後も期待できそう >>172
マルチ化するから火力上がってるようなもんよ、射程増も攻撃機会の増加って意味では火力上がってるし
攻撃バフが無いのが痛手で型落ちになるのは相当後だと思うわ >>175
わんが強すぎるだけでニィルさんも強いけどなあ >>174
レジェンドでもおかしくないよなメロンちゃん
ホームで動くのも見たかったけどありがたい >>166
犬ラゴスがいれば待機中にボコボコに出来るんだったな プネーマは現状でもう火力不安になってきたのだ
杖ソサってボスに当てる役割じゃないとはいえ雑魚もそれなりに固くなってくるだろうし しかし全然お金が足りんな
Lなんか60CCできてるの一人もいねえぞ これ罠だろ
Xがついてるやつと付いてないやつがあったのかよ しばらくは追加+初期レジェピックの2ガチャ体制でいくのかな。
ローレンさんの時も犬と同じくらいガチャ回そうな 使用前:敵を吹っ飛ばすってノックバックなんだろうな
使用後:ファッ!? ディフニラはハイオークだから強いのかロリだから強いのか
ポデル溶岩に落としてν化すれば判明するな >>181
使っていくと分かるけど遠距離マスの少なさと位置の微妙さでローレン使いづれぇってなると思うよ
ローレンも局所的に活躍するところはあると思うけどトータルでプネーマの使い勝手が良すぎるって話ね いつ始めたかの問題はあるけどLのCC2がいないのは満遍なく育て過ぎたのでは? >>189
データは連動だから好きなだけ楽しみなっ >>190
次は、こうかな。
初期レジェ タコ
追加レジェ レッドドラゴン ハーピー >>193
トレーニングだいすきな筋トレっ子だぞディフニラ
日々の努力の賜物よ プネーマさんはオマケで付いてるリジェネが地味に便利よ >>172
2連だか3連だかするから実質火力アップなのでは ディフニラの公開出産エロはまだか?
赤ちゃん産みながらアヘ顔きめてほしいんだが >>194
まあ適当にレベル1使ってみたから何ともまだ言えんわ次のボスチャレが出たら試してみる >>199
地域復興資金目当てで各地方と連携してるから >>133
chromeもedgeもFireFOXもダメでした
>>152
試してみましたがそちらでは正常に機能しているみたいで何が原因だか…むむ ロッティとネルの声はクセになるじゃん
声優公開してほしいじゃん 実在する(した)文化的建築の名前借りてエロやるのは天下に轟くエロ企業でも難しいわね? 射程減少ギミックが多すぎてますますおばさんの地位が ローレンはソーサラーだと思ってはいけない
コスト高いけど強いスカウトだ >>214
んならブラウザじゃなくてnvidiaコンパネ見てみろ
他にはwebアクセラレーターとか変なもん入れてないか ローレンボムとして運用するにしても出撃枠空けておくか空けないといけなのもまた難点でな
ローレンおばさん召喚獣なら強いな?召喚獣にならない? プネーマはリジェネあるしCT短いのが強いわ
ただやっぱり射程も火力も犬には及ばないので置くのは犬の次になる DMM城実装してるし表の看板にしたい意気込みは感じる
なお、不具合祭り ディフニラちゃんは寝室二回目の後でも豚野郎敗北からメス堕ちNTRすると思うと陰茎が苛立つ 城は開発期間考えると艦これのヒットの後に急ごしらえで作り始めたんだろうけど
急ごしらえ過ぎて出来が酷かったからしょうがない やる気出てきたんで動画見ようとyoutube検索したら
アイギスにも居た自意識過剰なキチが動画連投してるのな
不快なゴミ動画連投して検索の邪魔するのマジで辞めてほしいんだが つーか旧城プロのβ版の時のタイトルが御城コレクションだったからな プネーマ使うくらいなら犬になるのがな。ローレンは犬に無い火力はあるから刺さるとこは刺さる。何気に初回スキル10秒ス持続30秒も強い プネーマは広い範囲カバーできるし回復の補助もできるけどそのうち器用貧乏って評価になりそうな予感 TDとかいうDMMの長寿コンテンツ
モン娘はどうだろうな
キャラアイデアはかなり自由度あるから問題はなさそう 顔見せに出てきたゲストをチャージさせる前にハメ殺す時には強いおばさん TDが長寿コンテンツか・・・
そういや昔シェフがおってな ローレンは普通に石化強いじゃろどうあっても腐らなさそうこれが唯一のレジェとかだったらまあクソっていう気持ちはわかるけど プネーマは雑魚100匹とかになってこないと今は仕事ないかな
今でも十分火力は足りてるから使えないことはないけど TDは射程が全て
どんなの強力なスキル持ってても届かないと意味無いからな なんかスレの勢いすごいけど今からでも始めて間に合う? 偉人なんて大抵国益の為に大量虐殺しただけの死人なんだから自由にしていいでしょ 犬持ってたらキルゾーンの遠距離枠争いキツいし
遠くのマスに脳死でドスーンと置けるおばさん良いんじゃないの知らんけど 捕虜システムがあって身代金払わないとキャラがロストするっていう酷い仕様だったな >>250
早く始めろ間に合わなくなってもしらんぞ >>214
書き忘れてたけどwebGL2.0じゃなく1.0のほう確認した?(多分このゲーム1.0で動いてる)
1.0も動いてるなら2.0だけどwebGL使ってる他のゲーム(流星ワールドアクターとか神殺しのアリアとか)にアクセスしてみて
そっちは動くようならもしかするとwebGLの問題じゃないのかもしれないからサポートに投げた方がいいかもしれぬ >>250
リセマラして、テルルと言う犬とメロンと言うジャイアントを引き当てられたら安泰かな。 スキル3回発動するだけで全てのまんこが50%ダウンは反則だろ
タンタルのちんぽ強すぎ 旧城は攻撃速度のシステムだけで戦闘が破綻して、攻撃速度高いキャラ以外人権なかったし
高速シュレッダーによる出待ちで処理が基本になってたし
それに運営が対抗して、道を完全無視して敵を出現・移動させるようになって
それが今の城にも尾を引いてるしで、正直DMMのTDとしては負の遺産でしか無いと思う >>257
2週間で63スレ?!
どっかのクリムゾ何とかとは大違いだはwww むしろ始めるなら完璧のタイミングじゃね
PUガチャ好みで引いてもどれも強いし配布牛娘も十分強い https://i.imgur.com/xglRgBI.jpg
44歳独身無職だったけど、やっと生活保護が認定されたよ
無理に働いてもろくなことない >>255
おばさんはイザと言うときの零距離ボムで
後ろに置いたらノームの仕事の邪魔しか出来んぞ 離れたけど城の巨大化システムはTDやってる感あったよね >>272
石渋過ぎるし浮かれてガチャ引いてる奴は後悔しそうだな 船は不注意強行でもない限りロストは無いし
後付けでダメコンという名の身代金の前払いでそれも回避できるようになったからな >>272
報酬豪華にすると叩く人がいるから仕方ないね 城は個人的に一番TDしてるから楽しめてるけどマジでクソムズい 1位石無いと6週間イベント3回こなしてやっと10連回せるくらいだからなぁ 旧城?おにぎり、滝山、宇土、馬場ちゃんでしょ知ってる この難易度を続けるなら性能で引いてもらえないだろうし難易度を高くするとライト向け()になるし
石を配りまくってたら誰も課金なんてしないだろうしな >>279
城は味方クソ強からの武神キチガイがなんかアホらしくなってしまったわ 船は大破進軍しなきゃ確実にロストしないし
旧城で大破しないとは次元が違う このキャラの少なさで石ばら撒いてたら商売にならんでしょ
もっと実装キャラ増えた時に今と同じなら間違いなくクソゲーになるけど 城が一番ゲームしてて、アイギスはレトロゲーで、こちらはソシャゲという感じ
一応高難度EXがあるのでギリギリタワーディフェンスしてる 報酬しょぼいし難易度もガバいから何年か経って忘れた頃に1から始めたほうが楽しめそう
ライトユーザー意識してなのか知らんが継続的にプレイする恩恵が薄すぎるわ >>284
最近の復刻武神でも倒したあとに覚醒してクッソ長範囲マルチ馬鹿力攻撃してくるのマジでひでそんで勝てねーから天下統一に行ったらザコ敵くっそ強くてマジで草今67話辺りだけどもう進めない >>292
この面子にしれっと入るペンギンほんとさぁ… >>292
スキルでコスト増加もってるウォリを初手用に1枚いれると良いんじゃないかな
てか近接が薄すぎると思うからOBSNかペンははずしてもいいんじゃない? わざわざ普通にやるならって前置きしてるのに突っ込まれるの可哀想 牛君完全バックアップは暇を持て余した神々の遊びだろw 10日間100配ってるから1000と☆3クリアで前半500後半も多分500でイベ石合計2000
1回1位をとれば10連できる3000だー 12:30頃にランキング見たら3位だったのになあ更新時間変わったのか? 根本的にわかってないんだけどガーディアンとかタンク的な道に置けるやつと違って端っこに置けるやつがサポート?
サポスキル持ってるやつがサポート? >>308
案外そうでもない、結構最適解に近いと思うよ
ぶっちゃけサポ3枚も入れればどうにでもなるって意味で >>310
キャッシュって概念くらい知ってたがええで 編成やっぱり酷いのかな
ニィルは3凸だから強いんだぐへへ ニィルは射程がちゃんと2倍になってから普通に強いぞ何よりも問題だったのは後ろに置いても届かない事だったし >>312
まあ一番最初に気になるのはサポート3だし仕方ないね... >>276
20連でピックアップ2人とテルル引けたから温存してる あークラスサポートがあるのか
ちゃんと見てなかったすまなんだ ニィルローレンを突っ込んでほしそうな位置に置いてるから玄人 >>292
のことを指すわけじゃないけど
オツム足りなくてもキャラパワーで推せるのはいいバランスだよね >>314
「サポート」じゃない
サポ=サポーターでクラス名だ >>323
ここにも王子がおったな
お知らせよりゲーム内の説明読まないのはより問題だけど >>314
クラスにサポーターって書いてる奴がサポーター
コスト回復しながら味方にドーピングしつつトークンばら撒くやべえやつ >>297
そこら辺は強キャラを凸しまくってレベルの暴力やるか対応できるキャラをシビアなタイミングでこねくり回すしかないからね
そして星7の凸が定期的に課金しないと苦し過ぎるのが-1億点 城の天下クリアできないはよく聞くけど
よほど初心者殿じゃなきゃ大体クリアできるキャラなんかしら手持ちに揃ってると思うの 余ったガチャメダルってどうなるん?もしか無に帰すのか サポート攻撃しないの知らなかったよ
>>327
おい、指してるだろいい加減にしろ
まぁ叩かれるかなと思ったけど教えて貰ってよかったよ >>322
話の流れとか全て無視して突然自分の言いたいこと言い出す奴はモテないし嫌われるから気をつけろよ 1位石ですりぬけ3連続で出なかったフェニックスやっと出たわ
終わってみれば神ゲーだったな >>335
分かりました
それはいやなので猛省します 城は防衛対象が多すぎるのもストレスだった
こっちだと毎回牛を守らされる感じ >>323
CCするとクラス名変わるから今みても分からんかもな
サポーター→シャーマン→ハイシャーマン
バフつええけど3人も入れたらメインで殴る(受ける)キャラの枠きつくね?って思うけど
ライトゲーだから好きなキャラでぶん殴ればOKだ >>336
まだ始まったばかりだろいい加減にしろペン >>332
そう思うじゃろ?それを許さなかったのが城プロって奴なんだ
まあ6周年でアラゴを交換チケで取れば余裕だろうからその通りになったけどね 配置枠に対して編成枠が余るからネリー入れてる
移動できるのもあって再配置するときに撤退させなくていいんで配置枠が不足しがち 60以降の天下統一はわりと新しめの強キャラ居ないとクリアすらむつかしいレベルよ
過去キャラだとシャレ抜きに火力不足だったりするしクリアできても蔵を守る術が一切ないとか
工夫でどうにかなるレベルを超えてる
刀狩りと九尾だけはガチ糞だと思う >>337
可愛いし強いと思ってたけど変えるよ
ファロルーチェにするよ >>336
フェニックスは永久もんだよね。自分も昨日気づいて60連して出した。 >>331
頭☆1だから動画参考にしながら地道にクリアしてく
ある程度は人権キャラ集まってきたけど裏とか地獄とか殆ど居ないからなーそれに比べてモン娘はボスチャレレベル5は割と簡単なんで助かります… ガチャしなくても勝てるしガチャすれば勝てるし
バランスは良好なのか?(今は) >>340
わざわざありがと
足りない時はフレ枠かれタコ借りてた
上で言われてたしウォーリアーもう1枚入れてみる 刀狩りはしんどかったな
月任務で更に近畿娘だけでクリアしろとか頭おかしいんじゃないかと思ったよ どのゲームにも、自分が出来ないから他人も出来ないと考えてるのいるよな 俺もEX全然クリアできなくてたまらずスレみてやったら楽勝だったわ
シャーマンがあんなに強いなんて知らんがな >>347
刀狩りは配布アラゴネーゼで行けたけど九尾まだだわ…こえーわ >>355
えー普通可愛い子にいくじゃん
ドラゴンに変えるけどこれに関しては俺は悪くない気がする!!
でもありがとうございます なんか絶妙に臭えやつ現れたなこれがパリピってやつですか >>364
ラゴスとメロンいるしビビ神でも全然いいぞ、ニーズ一択ではないから好きに選べ ありがてえな
メロン完凸したら中途半端に余ったから消えるかもしれないことに震えた >>361
スレだと初日からサポーターやべえ連呼だったけど情報見ないとそんなもんかもな
やっぱ万能サポータークビにされて追放されるわ サ開から蜂蜂蜂蜂みんな言ってたんだけどな
EXくるまでサポの強さ知らんかったやつ多いんだよなぁ 蜂置いたらコストがモリモリ増えるくらいの認識だろう 九尾は出現から動き出すまで時間あるから動く前に落としてしまえば楽なのじゃ TDがっつり楽しみたいならsteamで色々漁れだろ・・・ >>372
お城のメインストーリー60話-志摩-だろうな 刀狩りなんてアラゴいればいけるやろ月次任務?それは知らん >>376
そこは職特性の説明に書いてるのだから信じてやれよ https://i.imgur.com/iBehWdp.jpg
ようやくわんを引いたわけだが、自称おねのわんを外すか
脱いだらレギュレーション違反のペンを外すか悩ましい所やな アラゴとかいうの強いらしいけど選択チケ無料10連期間終わるまで使えないから動けねんだよな ALLマスいっぱいだから牛重介護戦法はいけるね後半のマス状況はわかりゃん ふつゲーだと自身は攻撃しないが〜で弱ユニットて有りがちだけど
TDだと地盤固める系は普通に有用よね
その上でここのサポはぶっ飛んでる 最近のゲームのチュートリアルが親切すぎて説明書読まないタイプが増えたペン TDて文字見ると東京ディズニーランドに変換されるんだ 全員CC2回させてトライ&エラーと最適化しまくってやっと勝てたから
ゲームとしての満足感はあるんだけど
EX2や次回以降のイベントはこれより強くなるんだよなぁ
CCみたいな伸びしろや奥の手が俺には残ってないんだよなぁって絶望感もある >>380
現時点ではペトラ不要だと思う…
射程広いのは凄いと思っていたけど物理防御低い敵がほとんど居ないんだよね 編成ゲーで自身は攻撃しないってつくと大抵クソ強必須サポか盾のイメージ >>388
そこで貫通の出番と思って掘ってるが出ない貫通付けたら結構いいんじゃないの? 持ちキャラで見れるやつ全員のえちえちシーン見てきたわ
いいゲームじゃないか そういや、ユニコーンって話題にならないね
潜在覚醒2段階できてるが、編成枠にはいらん。
チールさんいるし。 サポの最大の敵は遠距離マス不足
敵に飛行が居て回復も欲しいとなると、もう置けるマスがない
置いてもバッファー範囲に味方が入らないというケースが多々ある >>388
そいつの編成をよく見ると分かるが選定基準はおっぱいだペン
実はアドバイスなんて求めてない独り言だペン
ペリリは着痩せのナイスなボデーだペン サポーターの重要性を公式みずから説明すべきだな じゃないと難しすぎてクソゲーって言われ続けるぞ なんかぎりぎりだけどEX抜けたわ
https://i.imgur.com/JR9uwEa.jpg
...本当にこの編成で合ってたかは分からん
https://i.imgur.com/5T9Z02e.jpg
あとはGデカLv5を倒せばのんびり育成ゲームの始まりかね ヒーラーは2枠以上置く枠確保するの大変だしやること一緒だから試しに使ってみよってならんのよね >>396
ハチはゲーム時間の半分スキル範囲拡大してるからその辺も強い >>394
使ってないけど手動でやればスキル強くね?🤨 >>393
地味に寝室のクオリティ高いよなここ
立ち絵詐欺とかないし、動きも段階あるし事後も動くし >>388
なるほど、寝室にディルドーを持ち込むようなヤツは見た目関係なしにレギュレーション違反という理論か >>392
貫通も確率だし当てには出来ないと思う…テルル引けたんならそっちでしょ ディフニラちゃんとかアニシラちゃんとか
モブ娘がすげー抜ける 今回のEXに限れば盾とヒーラー使った方が楽だと思う ユニコーンはキャラ的な方面で話題出ると思ったけどほんと聞かねぇな このゲーム死んでも☆落とすわけじゃないし、死んだら別のキャラに張り替えるだけでもいいからヒーラーどうしても欲しいってほどじゃない ヒールじゃ誰も守れないわん
ヒールじゃ何も救えないペン アイギスの神官戦士のような近接枠のヒーラーが早くほしい 攻防が減算式だと、よほどのクソ高防御相手じゃない限り
防御貫通より、シンプルに攻撃力上げてぶち抜いたほうが強いんよね >>403
戦闘時間の半分もサポなしで戦わざるを得ない場所に配置するのは弱い >>388
どうみてもそこにペトラがいるのはかわいいからって理由以外に存在しないからそこは何言っても外さないと思う >>392
貫通が強いのは攻撃速度高いやつよ
スズがスタン耐性持ってりゃ完璧だったのに ハーミットの範囲外リジェネ+プネーマリジェネ+サブスキルリジェネ
こんだけあれば範囲ヒーラー範囲外サイドでも困らねぇぜ ユニコーンは超毒使いもしくは非常に短い間隔で石化攻撃してくるような敵が来るまではお留守番やな
チールいないなら持っときたい ユニコーンの寝室が話題になってないってことはドリルちんぽじゃなかったのか >>392
貫通はシジメとかウン子とか範囲連発できるキャラにつけたほうがいいぞ
単体だと無駄になる事のが多い >>423
いうてマス絞られたらあぶれるキャラが出てくるからね
そこで半分かかるのは強い サポはALLマスマップが増えるかどうか次第かなと
それでも蜂はバフ範囲外に置いてもコストは稼げるから使えるけど ユニコーンは毒石化範囲無効化あるしそのうち役立つでしょ >>428
そもそも額に角生やしてるだけの少女でした >>413
キャラストというかえろ見るのにレベルを上げる必要があるからね・・・
現状戦力外確定の子を上げていられる余裕はないから ユニコーンは牛とミミック以外にはクラス特性死ぬのがなぁ ヒーラーは遠距離マスの椅子取りゲームが解消されればまだワンチャンねこちゃん >>433
水パ作れるようになるだけで終わる可能性がある メイン画面からルルゥはレギュラーっぽい位置づけに感じられるけどそうじゃないんだ ユニコーンはチールと違ってスキル中無効だから
ガチでプレイヤーいじめるミッション出てきたら輝くけどスレが燃える ということはペトラは攻撃と隙減少とかにした方が良さそうねまずは貫通取らないといけないんだけども わんとペンが椅子から動こうとしないのが悪いにゃん
椅子取りゲームナイトメアモードにゃん LクモとLワンコが強いからEユニコーン居たっけになる 現状で全キャラのエロ見るためには帽子と服が30個兜と鎧が20個×2段階分必要
何この服集めゲー ユニコーンの寝室2はユニコーンが寝てる間に挿入(処女)
だった 汎用ヒーラーとしてはフェニックスに劣る。そんなもんを2週連続で出してもダメだよね。 貫通が活きるのはガーゴイル娘の4連射とかじゃねって思うけど一発ごとに判定があるのかどうかは不明
誰か検証しろ下さい ペトラ倍率低いし攻撃速度上がるからまあ貫通でええんじゃないかの フェニ子だけ頭一つ抜けてる強さある
あとはどれも似たようなもん >>380
ノーマル娘全部外して、わんを入れて終わり
割と行けると思う フェニックス強いの?
なんか継続ダメがカスと聞いて育ててない 後半exでワータイガーが高速貫通餅つきしてきてユニコーンじゃないと対応できない可能性 フェニックスがいるだけで今後の対ボスもゾンビ戦法が楽々できちまうんだ ヒーラーとしてはぶっちぎり
浮いてるから移動しやすいのも強み 育てるリソースが余ってないから
ユニコーン引けてるけど寝室見れてないんだよなぁ 育成リソースがないからガチャ引く気になれないわな、引けさえすれば出るんだけどな(白目 ヒール全回復ボムが高難度対策になりそうな香りを出してるけど実際来るかわかんねえからなんとも 最初フェニ微妙だって言ってなかったか
やはり人権だったか ミルク買ってカヅネとL犬育てたら30万ゴールド吹き飛んだわね... エロ遠いのはここまで色んなキャラ育てて用意しろってメッセージなんだろうなと思った うちもサポ2で遠隔の火力と壁役の防御盛って回復はリジェネで済ませちゃってるわ ヒーラーとして配置するとボムとして使えんしヒーラー更に1枠入れるのは過剰だしフェニ子微妙 レジェが輝く敵出しちゃったらライトユーザーの皆様が激おこぷんぷん丸やろがい >>453
エピルちゃんも妹も寝室レジェンドですよ!? >>449
貫通は攻撃タイミングで発動するかしないか判定してる
なので連射とか1発目が貫通なら残りも全部貫通だし範囲も対象全部貫通になる
クリティカルも同じでこっちは回復にも乗る(リジェネは乗らない) メロンにフェニ置いたらレベル30でもEXタイガーちゃん余裕で耐えたわ人権やで フェニックスの与ダメがカスとか言ってるのはスキル時間とスキル時の与ダメ考えてないんだろうなって思う
ヒーラがあれ以上火力だしたら他のやつ全部要らないとかなりかねないし いかに素早く盤面を整えるかっていうTDにおいて配置効果が強くてもな
そいつの配置効果じゃないと処理できないようなのが来たら持ち物検査って言われるし フェニックスは2凸して攻撃力+150したら化けそう フェニックスじゃないと対応できないような高難易度が万が一来てもレンタルするから大丈夫 >>473
アイギスだとボス戦で輝くが
こっちは時間制限ありだから結局火力で早く処分する方が楽だしな ペガサス →人馬
ケンタウルス →人馬
ユニコーン →人型
なぜなのか >>472
タコ足付いたらみんな人権貰える優しい世界だが このタイミングで言うことじゃないかもしれんが... やっぱりGデカLv5の倒し方がさっぱり分からん
円形の範囲攻撃1発で全滅するんだけど 結局今ヒーラーいらないのは序盤の立ち上げ用に敵が弱いってだけだから
続いたあとにヒーラーが必要になるのかは誰にもわからない >>471
ありがとう
つまりクリティカルと貫通つけたユイルが対ボス火力最強の瞬間があるというわけね フェニは最前線にぶん投げて孤立させてもHP4000とヒールでスキル中はほぼ4なんから待機敵削る時も強いと思う >>483
Gデカの範囲はHPが一定を切るごとに発射なんで後ろ向いてるタイミングで撃たせればおk >>466
ならゴールドの入手もっと増やしてくれないと 器用貧乏型より特化型のが役割はっきりしてて使いやすいって意見昔から多いよね というかヒーラーは今のイベントEXで絶賛活躍してるだろ >>292
サポ抜いてリジェネヒーラー入れたらもっと楽だろうなぐらい >>260
今始めてリセマラせんでもこの二人出たわありがとう
とりまちまちまやってみる >>483
盾で後衛が巻き込まれない所でボスブロックして後ろから殴ればいける
後旗持ちはしっかり倒す Gデカは配置マスを通り過ぎようとする時にブロッカー配置する
すると後ろに向くので範囲攻撃も後ろ向いて撃つのでブロッカー以外は守れるぞ 難易度高いクエになればなるほど抱えるタンクと範囲で焼くアタッカー必要になって
ヒラ1でなんとか賄うのが基本になっちゃうんだよな
ヒラ2いれたら火力足りないとかよくある >>483
盾で足止めする時に少し歩かせて重ねるように置いて後ろを向くようにする
後は殴り放題 このゲーム事前に凸はそんなにいらないって言及あった気がしたけどそんな事はなかったな
射程のあるなしが特に大事すぎる 下半身馬のエロシーンでちゃんと下半身に突っ込んでるのがこのゲームのすごいところだよね ドドーン3000→1000を君たちがネタにするから… >>483
盾の後ろにキャラが居なきゃいい
ミサイルはトークンを優先にターゲットする
これで無理なら動画見ろ >>503
しかも正常位で堂々のいちゃらぶだからな
正気の沙汰とは思えん ラゴスと犬の暴力がすべて解決する
はやくうちにも犬来てくれラゴスが過労死する フェニックスいらなくてメロン本命言ってたな
高度な情報戦んん ヒーラーいるいらないは手持ちとかによって変わってくるだろ
俺はこれでクリアしたからいるとかいらないとか子供か ボスチャレは周りで補助しつつラゴスドーン!すれば大体終わるくらいにはラゴスちゃん優秀
なんならステージによっては補助無くてもいける >>459
ギスは別に遠くない
UIクソで好感度上げるのにポチポチしなきゃならんのがあかんだけ でも運営が本当に正気を失ってたら、テルルの頭が3つあったりすると思うんだ というか人間部分が異形じゃなくてちゃんと人間してるだけでもモン娘業界では正常な方だよ 主観で言えばフェニ子は強いが現状ヒーラ自体はそんなに重要じゃない
メロンは現状ガーディアンの中で最優野一人で優秀
結論から言えばどちらも可能なら確保すべき
最終的には自分の息子と相談するのがこのゲームとしては正解 なんで下半身が馬じゃないんだよと文句言おうとしたけど、ペガサスがケンタウロスなのがおかしいって言われてはっとなった 頭の上の方にケモミミつけて髪の毛で人間の耳部分を隠すデザインは甘え >>509
トークンをじゃなくて最後に置いたキャラだな 現状だとヒーラー使うとしてもスラ子どころかウィルオウィスプでよくね? まであるからなぁ 死亡しても★落とさない仕様がヒーラーの価値下げてるとも言える 吸収つけたインサキュ姉妹とわんだけで火力ごり押しいけたからそろそろタンクヒーラー必要な場面出てくれよ ちくしょー!……フェニックスさえ……フェニックスさえいればお前等なんて……ちくしょー!……になる未来がイマイチ見えないのがな 自分のガチャ履歴は、こんな感じ。
蜂→85連
フェニックスメロン→60連
有力コンジャラー辺り→残り40連+α
みんなが勧めているのを、重ねただけ。 まぁこいつ居なくてもクリアできるとか言い出したら全てのキャラ要らんくなるからな現状の難易度だと… >>384
お城はエロげじゃないからブラゲ板にスレ三つくらいあるぞ
城の話は誰もしてないけど 高難易度の可能性の話をするならローレンやデュラハンも人権になり得る
未来が真っ暗なのはニィルだけだぞ >>483
Gが右下にいる時にゴールから2マス目にヴァンパイア置いて通路の先をガデで塞いでおくとそこで50%時の1発目がうたせれる
ゴールのある通路の上とゴール前の下2マスは赤枠範囲外なので雑魚はそっちで防ぐ
旗がいると塞いでるガデがGの通常攻撃でさくっと落ちるので獣神とかで倒しとく
ガデがミィマなら死んでもデバフ付与した上潜在で50%短縮あるのでG再出現する前に再出撃可能になってるよ >>534
配布キャラをCC2すればすべて事足りちゃうからな… カタログスペック高くてもそれを活かすコンテンツが来るかだからね
来るであろう出番を予想して鍛えるもよし
現状クリア出来るなら問題ないとして温存するもよし、自分が好きな方選べばええんよ このゲームのキャラってテルルとその他で区分されてるからな
その他から出してやれそうなのはせいぜいラゴスくらい
まぁそれくらい差があるのが現実なんでその他の皆さんは情報戦頑張って下さいわん 必ずくるが、それがいつかは指定していない
つまり10年だろうと 流石にニィルのデバフ数値は見直すでしょ
・・・よね? ヒーラーはラゴスガチャで完凸したドライアドさんにしてるわやっぱり即時回復が戦線維持に優秀
ヒーラーは離れた所に配置する以外1体で良いバランスよね 犬デバフが仕様変更されたらニィルしかいないとなるやもしれん ニィルもニィル以外攻撃届かない場所に長期間滞在した後音速でゴールする飛行ボスが出てきたら人権だから まあ高難度来る頃には大抵セットで初期キャラの上位互換キャラ出てると思うけどね
フェニックスは見た目が良いから引いた にぃ流のスキルが7連射とかになって一気にステ7ダウンを高速するぞ 自分はメロンより先にフェニ子来たから葛藤は無かったけど
先にメロン引いちゃったら追うかどうか迷うのは分かる >>535
ああ城の話を城スレでしてないて意味か… 個人的にクモ女といえば初音姉さまなんで奇跡的にコラボしてほし…
100%無いな 冗談抜きにニィルのデバフは%つけ忘れてるだろうって フェニはメロンちゃんみたいなHPおばけを一気に全回復できるのは便利よ
序盤の配置順で後回しにしてもヒール回復量追いつかなくて即死みたいな悲しみも無くなる 犬とレジェサポガチャが今来てるんや
石回収した所で
次のガチャが本命だぞ!
全てを過去にさる ボスに張り付けたラゴスやメロンを回復ボムで殴り切るまで生かすのが一番楽って場面は割と出そう 10年くらいまえのエロゲとコラボしたことあるし
あるんじゃないか
アリスはTDに好意的だし アリスソフトはFANZAで超昂大戦やってるんで可能性ゼロでもない
超昂大戦に初音出てるしな >>547
昔のみんなのスクリーンショットを見る限りは、ドライアド>カーバンクルで、
一番人気だった。 つかニィルってなんで種族特性にデバフが付いてるんだ?
人間特効は分かるけどさマンティコアにそんなの言われあったっけ 毎秒50のリジェネ超えるには吸収3%で火力どんなもんあればいいんだ? サポーターおりゃん→サポーター引け
サポーター持ってる→犬引け
こんなイメージ アリスとのコラボはハニホーに汚染されるからなぁハニホー >>548
そうなっても蜘蛛のほうが良さそう。
相手の攻撃1000くらいでも、それを10%削るまでに30〜100回攻撃当てないと行けないわけで ユニコーンのスキル点火すればメロンちゃんでも即回復できそうに見えるけど大したことないんかな >>572
なんかブツブツ言ってそうな所がカヅネっぽいなw >>569
吸収は最大HPの3%なので火力関係なし メロンガチャ回したらメロンが来ずにテルルが来たわ
テルルの凸って攻撃と射程どっち優先? ヒーラー助けて!ってなる前に自己回復持ちが結構多いのがヒーラーの出番奪ってるのに影響出てるな >>569
あれは火力じゃなくて最大HP依存なのでメロンとかスキルでHP増えたミミックとかだともりもり回復する >>569
3%は自分のMHPの3%って意味なんで火力は関係ない
手数×MHPやな
どっちみち基本は敵がいないと回復しないんで一律に比べるのは無理 ローレンて評価されてるの?
昨日引いて放置してるんだが サポと犬どっちが大事なの?って言われりゃぎりぎりサポかな コラボといえばこの題材でGALZOOアイランドとコラボしないのはおかしいだろと思ってる 初期キャラからしてシンプルじゃなく複数の効果もっているからガイジには過ぎたゲームだわ >>588
低レアでもクリアしてる人いるから
動画見てまんま動きパクれ >>578
基本は射程優先でいいと思うけど小銭でリセットできるんで
火力たんねーかなと思ったら付け直すって程度でええやろ エロ系だとウサギ娘いるのが鉄板だと思ったんだけどガチャの中にいないよね このゲーム動画見たところでサブスキルや装備があるから真似は無理だよな TD全くやらない自分でもEX行けるんだからまあ難しくないんだろうなとは思う サポは低レアの二人でも大差無いから犬引いたほうが良い >>590
これ題材はいいのに俺みたいな頭悪いやつのことも考えて欲しいわ >>600
頭が悪いならレベルを上げて(CC2して)物理で殴れ
これで大体解決する GALZOOはバトルノートが一番好みだったけど動物要素0だなぁ >>600
マジレスするとEXはクリアできなくてもさほど問題ない様に設計されてる
クリアすればちょっとお得だよくらいなんで来週まで育成や戦術練ってあそべ クリアできない難易度ではないが
難しくないっていうやつは
大体犬とかL染め全員t2使ってるから
客観視できないアホが多いのよな 魔法スナイパー万能時代の次は、
物理アーチャー万能時代になると思っている。
まあ、3か月後位だろうけど。 >>582
遠距離マスが少ない現状、あたらなきゃ無意味だから射程が大正義で
スキルで射程が伸びるわけじゃないからちょっと使い所難しい印象
もっとタフい雑魚ラッシュとか来たときには輝くかも >>609
それって結局ゴリ押し出来るって事だろ難しくないじゃん
可哀想に ゆうてこのゲーム低レアもレジェンドもそこまで強さに差がないからレジェンドで染めてるかよりもcc2までやってるかとかサポーターいるかいないかのが大きいぞ メロンメロン言われてるけどディフニラとかと比べるとどうなん? キャラ借りるってことはアイアンボディとオートパニッシャーを2枚使えるってことだからな
だからレンタルキャラにはLスキルのせとこうぜ! 逆に知的障害者でもクリアできるように1ユニットあたりの性能盛りまくってるんだと思うけど >>581
なるほど
近接で攻撃速度高いの今いないしワータイガー待ちか
ラゴスの追加攻撃にも乗るの? ジャイアントラビット娘にしよう
名前長いから始めと終わりをとった形で省略していいぞ 職特性に飛行敵1.8倍くらいないと物理弓は7連射くらいしないと生き残れないな |?廿 キノコ娘がいるんだからウサギ娘も要るよな(クソ映画並感 >>616
レアリティでステータスに差がそんな無くて、それも凸のしやすさ考えるとどっこい
なのでどんなスキル持ってるかで決まるけど
低レアでも十分良スキルもってるのおるしね >>605
ワーってんなんだよワーってたまになる
とりあえずワーつけていろんなの書いておけばいいか >>622
ワータイガー娘とかワーロッテ娘とかと喧嘩始めない?大丈夫? 初動のコスト配分がキツく感じたけど
牛の動かし方参考にしたらすごいさばきやすくなったわ
まあ星21取ればあとはカバーできる部分だし最悪EXクリアできなくても良いのよな 後から獣に変身するのがワーなんとか娘
最初から獣なのがなんとか娘だよ 事前組だとなんだかんだ鞄が一番評価低くない?
一瞬スライムとかカツオ相手だと強いって言われてたけど TD経験者の難しくない→試行回数5回くらいでは簡単判定
TD初心者の難しくない→初見で危なげなくクリア
これだけの問題だと思うペン >>615
強キャラ使ったら難しくないよ=難しくないではないって話なんだが
まあわからんか可哀想 アリスソフトにはワー種族でワープアーなんてのも居た 昔闘神都市という名の中身はGALZOOアイランドなゲームがあったな >>636
ヒーラーを使う場所がほぼ無いし
あっても特色であるバリアがGで高火力多段で乙してきたからな >>617
メロンはスキル火力がやばい、なんなら確率で即死させる、ついでにHPもちょーやばい
ディフニラは自前でサブトークン持ってるんで数値以上に堅い
単体で見るとどっちもどっちだけど
タコ足を付けられるならメロンがすべて勝つ >>621
ラゴスは連続攻撃で複数回吸収するし範囲で複数から吸収できるんで相性良さそうな感じもあるけど
敵殴ってない時間が長いから総合的には大体リジェネに負けるケースが多そう
そもそもアイアンボディだけでおkな感もある >>636
結局ボスマップも時間制限ある以上火力で押した方が何度低くなるからな
あと前線に届く遠距離マスが少なくてそこにヒーラー置くならサポ置きたいってのもデカい
カツオとか今回のEXみたいなALLマスがあれば活躍はできるよ 低レアクリアもいるから簡単っていうので思ったけどクロミの鈍足と男性敵の攻撃ダウンが刺さってるから
レア度で埋めてるつらくなってるだけじゃないかわん? ジャイ娘とネタ振りするも球団ネタを振られる>>622にタンタルはえちゃう >>612
あらら…ありがとう
育成素材の余裕ないし後回しかな メロンちゃんが横に寝るだけでブロック数99になるよね >>607
女の子モンスターであって
モンスターの擬人化じゃないからな >>648
別に借りても良いんだよな星3取れれば良いだけなんだから
>>639みたいなのは強キャラ使っちゃいけない縛りで頑張ってるみたいだけどね 現状クリア評価にキャラの生死が関係ないからヒーラーの優先度下がるのはしゃーないんじゃない?
今後評価に反映されるなら適切なヒーラーもそれぞれ必要になってくるのでは 牛さんはレベル1であのステに99ブロなのはポテンシャル高すぎる >>655
ソッチのほうが正解っぽい
これは俺はずかしい なんかこの手のスレだとクリアできん奴にガイジガイジ言う奴が現れそうなもんだけど自称ガイジの方が多くて笑えるなw >>646
どっちもどっちって感じだな
回復欲しいのはラッシュ時だからスキル中の瞬間回復量のが魅力あるかな
アイアンボディは修正読みで頼らないようにしてるんだ >>639
ゆうて強キャラならガチャ引けばコモンでぽろぽろ出てくるだろ
完全ガチャ縛りしてるなら知らない メロンちゃんがノーパンスカートなら男キャラに限りブロック数99になる >>633
そういえばワーペンギンは画面見た時顔が完全にペンギン化してたペン
より獣化してほしいときはワーつければいいのか 本来縛るほうがガイジだからな
エロ主体ゲーに何マジなってんのって言われるのがオチだわ >>639
犬は借りれば全員持ってるようなもんなのにガイジか? >>644
サ開するときに鞄のバリアすぐ溶けて死ぬんでしょって言われたけどもう少し後の話だと思ってたわ めろんちゃんがミニマム化してアイドルになるイベントがいずれくるはず >>666
彼のいう強キャラっていうのはレア度の高いキャラの事らしいぞ >>646
吸収は範囲で複数に当てても1回じゃね? >>664
アイアンは記載通りの性能だと思うぞ
初期に報告された8割はタコでやってたからサブトークンの分散が入ってないだけだと思う
サブトークンの分散が強すぎるってのも別の問題としてアレだけど ワー○○は変身する獣人で○には普通の動物が入る
他のモンスター娘は元からモンスターやろ >>660
ミノ娘返品するから牛さんくれ、って思うよね >>672
まぁ三段階攻撃だから一段防げるだけでもだけでもかなりでかいんだけどね…
まぁでもメロンハイオークミミックあたりの盾はバリア無くても耐えれるしな… >>663
どちらかというとライトユーザー向け(当社比)のほうが話題の中心だし タンタルいないとできない2つな、
ガチャでもいいがエロイベおきないからな ワンパンボスばっか出して来るからヒーラー意味ないしな
わんパンで対抗するっきゃない 開始早々排他的なスレになってしまったな
その人が難しいと感じるなら難しいでいいだろうに難癖付ける理由がわからん あの最強の牛さんの時に牛さんムキムキでワロタってレスをしたかった… >>645
やはりメロンが圧倒的か
メロン引いてこよう ドドーンは続けてほしい
あのゲームといえば、みたいなシグネチャは大切 メロンは性能もそうだが場に出てる姿を見るだけで楽しい >>683
5chの難癖なんか気にするなよ
気にする理由がわからん かわいい・つよい・たのしい
メロンちゃんがサイッキョ 5chで難しいって言ったらこうこうこういう考え方をすれば簡単だよってお節介なアドバイスが入るのは当たり前
難しいとキレ散らかしたら馬鹿にされるのも当たり前
なお御城レベルの難度だと普通に同意されることも多くなる >>686
たぶんDDONファンに攻撃されたんやろうな... >>683
難癖に難癖をつけ返してるだけだからセーフ
レスバが嫌ならNGよ >>683
今回は真逆だからなあ…
そんな難しくないという感想を強キャラレジェンド育成十分で云々ガー!で何癖つけるのはびっくりした 犬とかのやべえの使ったらそりゃ簡単に感じるよねってだけなのがわからんかあ >>683
俺にとっては難しいってのは良いんだけど
主語を大きくしてライトユーザーにはきついと言われるとそれはちょっとって思ってしまう
単純にきつい、クリアできないって人には過敏に反応する人そんなおらんよ >>683
難しい理由が複数CC2してたら駄目とか勝手に変な縛り付けてるからだろ >>692
比較するような奴が5000円払っている可能性は低め >>697
L染めやCC2とかそんなの使わなくても簡単だって言われてるのがまだ分からないの? レンタルすれば全員使えるけど犬ありきだとしても何か問題ある? >>702
ランク10ごとのパックも買えよ?
スキチケ素材集めで重宝するぞ キーキャラだけ引ければ今日始めた新人さんでも今日中にEX1クリア出来ると思うで メロンは寝室1と寝室2のサイズ感の違いがあかんわ
身長差を活かして頭から入っていくぐらいはしてほしい ガチ勢が集まる5chの難しいや簡単を真に受ける奴おるか? 流石に今日始めたは育成で詰まりそう金がじゃぶじゃぶ使えるならいいけど レンタルといえばレンタルカヅネがほとんど登録されてねンだわ
借りて試したいから引いて育てた奴はどんどん登録してほしいンだわ >>708
流石にCC1は欲しいだろうし今日中は厳しくないか? 今こそ旧剣アカ復活の時だな
好きなだけ対人出来るぞ 「これ難しいだけど〜」ってレスにアホほどアドバイスレス飛んでるのに排他的とかガイジかよ
「こんなのクリアできるの課金ガイジだけだろ」とか煽っといて同意得ようとしてんじゃねーよ親共々自殺しろゴミ ワータイガー娘が立ち絵の時点でシコれるくらい好みなので早くイベント後半来て欲しい
ラゴスと並べてゴリ押し艦隊するわ いくら5chでも低姿勢でケンキョな人間にいきなり罵声が飛んでくることは極めて少ないから
マウントされた!難癖つけられた!って思った場合大抵自分が悪いだけだよ というか新規はEXクリアする必要ないんだけどね
最大強化でミノ子手に入らないだけで入手後に育成できる仕様 レンタルには困らなそうって理由でテルル引いてないけどこの動き正解でしょ スタ回復薬は今の所あまり配られないからなぁ
石も今後どの程度配布されるかわからないし
育成に石をいきなり使うのは勇気がいりそう マンコはEX1の上盾くらいは務まる防御力有るからな
実はアグニより硬い レンタルできないステージで詰まっても自己責任と理解できてるなら何も問題ないぞ >>726
というかアグニちゃんやわやわなんだよね
防御面以外は全部強いんだけど EX1難しいよね←気持ちは分かる
育成不足にも配慮したレスをしろ←知らんがな >>732
無難に騎士とHP吸収じゃね、火力伸ばしたいなら攻撃力詰めてもいいけど >>732
HP吸収つけると殴るたびに250回復する怪物になる 周るとこわかりにくかったり初めてやった奴が育成失敗して牛乳のリソース枯渇させるなんてのは普通にありえるしな
ほとんどの奴はゲームシステムが難しいと感じてるんじゃないと思うんだわ タコレンタルでEX突破できた
EXはスキップとらなくていいし有情だな 3月29日 最新為替デバフレート
1 犬 は 123.61 ニィル >>732
俺は攻撃短縮3と攻撃3
脳筋でいいんじゃないかな・・ >>735
競合先がカッチカチのオキューだからしゃーない >>716
貸すほどの強さに感じないからなあ
別に他のサポで何の問題もないよ >>736
多分通常ステージ7つ EX2つの構成だからEX1つはクリアしたいんだよな
まぁ牛死なせてもセーフと考えれば難易度多少は下がるけど chrome、edgeでプレイ支障出る位重くなってきたから仕方なくfirefoxでやってるけど
あんまFF使いたくないんだよねえ、はよ改善してくれ トルスちゃんスタメンで使ってるけどこの子がテルルならもっと楽な場面多いんだろうなぁ…って思うことが多々あるので実はこいつガチャ引かせる為のおねしょた部隊のスパイなのではと思うようになってきた >>732
ホームラン狙いなら短縮で狙わないなら攻防アップで安定させるとかじゃない? >>716
それだけ引いてるやつ少ないんじゃね、犬のほう引いたやつのほうが多そうだし >>744
タコ足でフォローできるから競合してるというか相性良いと思うよ 石でスタミナ回復って全回復なんよな
高ランク程効率良くてたまげました >>716
スレでは結構盛り上がってたけどぶっちゃけフェニックス以上に別にいらん感あるからね
引いてる人が少なくて貸し出す人はもっと少ない印象 >>717
ランク10で終わらせてる画像あったから新人ショタおじでもいけるでしょ
どうせ虚無だしやりこみ勢はEX1RTAやればええんや 1匹にたいしてガチガチのスキル付けてないからレンタルは結局登録してないわ
移動70%のフェニなら貸してやるけどクリアしたい人はそんなん使わないんだよなぁ >>516
未だに好感度回りきってないから遠い部類だとは思ってるわ
最近、他でぬるいのばかりやってるから相対的にそう感じてるんだろうけど
ここはどうなることやら スタミナ石割りはスタミナ上限200まで我慢するとお得って聞きました
200からは伸びが悪いらしい 犬ラゴス蜂登録はしてるけどそもそも使われてるかわかんねえからな メロンは攻撃寄せも割と人気なんだね
騎士と生命吸収は余りがちだからとりあえずそっち付けてみるわ あんまり育成してないけどEX1思ったより楽にクリア出来た
牛さん歩かせた以外初期配置で誰も倒されずにいけたわ
http://imgur.com/gyAaiLq.png
http://imgur.com/Y0Xi9vS.png 運営がライトなTDやるって言っちゃってるから性能の高いキャラが来てもゲーム進行においてはそのキャラは必要がないよな
エロを見たいかどうかってだけ 誰かにレンタルされたら1000ゴールドでもいいからとりあえず貰えないかなマジで
使用料払ってもろて なんでも借りて試せるのがこのゲームのいいところなんで
持ってない奴多そうなキャラほど登録がありがたいんだよなぁ
犬なんてゴロゴロ登録されてるしそもそも持ってる奴の方が多いんだから 使われたらスタミナ10回復(10回まで/日)とかなら割と厳選して登録する人も居そうではある カヅネひょろっとやって来たから一応セットはしてるけど借りられてるのかとかさっぱりわからん仕様だよな >>762
俺とほぼ同じ配置だわ
メロン単独で右塞げるの強いよな >>763
ライトなTD = ライトが全部クリアできるとは限らないんだよなあ
EXはマニアの方向けです EX1は人間ばっかのニィル接待ステージなのに
誰もニィル借りろとは言わんのな ガチガチにレベル高いパーティだと多分レベル高いのがレンタル候補に挙がるから
新キャラだとちょい低めのパーティで探した方が良さそう どうせ犬とか全員使っているからフェニックスとアラクネにしておいたわ >>774
接待マップでも呼ばれない程度には弱いからね
それもこれも全部運営って奴が悪いんだ ニィルは人間相手なら火力でるからレンタルはありかな
普段枠に入れると人間でてくるかわからないからあれだけど と言ってもレンタル設定するくらいなら60CCはしてる人が多いか… >>774
スキル回転劣悪なニィル欲しくなる配置じゃないしな
きちんと壁と範囲火力置けてるかのほうが重要 >>774
貸し出しにニィルって並んでるの見た事ないわ居るの? ニィルなんかレンタルに設定してるの恥ずかしいわって思ってるの一定数いそう 60CCのニィルサポに出してだと思ったら外してたわん >>774
接待されてるからと言って役立つかというと完全に別の話なんで
真面目にEXだとニィルの火力不足が顕著に出てる
対人間でこれだけ火力不足ってなると正直擁護しようがない そもそもニィルに限らず、ALLマスのとこでスカウトを使う理由がないからなぁ 自分が編成してるキャラは借りられないんでニィルが出てこない=ニィル愛好家ってことや
ニィルを編成してなければゴロゴロ出てくる ある程度揃ってる人ほど貸し出し機能を自分がまず使わないから
何も考えず適当に設定してそう クソみたいなスキル継続時間じゃ緩慢と向かってくる一部にしか効果が無いし5体マルチも死んでるわん ニィルさんは射程かスキルの持続再使用あたりいじってくれたらな…
サポ付けやすいから攻撃とかは別にいいんだけど >>792
まずスキル未使用時3wayくらい欲しい スキップできるようにならないからex1でもレンタル使わなかったけど
よくよく考えたスキップできないだけなら借りて楽々クリアすりゃ良かったのか >>789
マジかそんなルールがあったのか…
>>785すまん俺が悪かった ニィルのスキル秒数から見るに
運営は本気でニィルはぶっこわれキャラだと思ってる感がひしひしと伝わる というかこれどうせ被るなら盾被って欲しいな
コスト下げたい おいおいおいおい
1凸ファストチャージャーニィルはEX1において最強なんだが? 速さのデカイオー2!力のデカイオー3!!
ちぇぇぇえんじ!デカイオー!! スキル5でも物理防御デバフ3なのか…
3割くらい減らしても文句出ないだろこれ どうせ正式リリースでニィルアッパー調整されて手のひらクルーってなるのが目に見えてるからなあ カヅネみたいなスキル短縮キャラが増えていけばニィルはずっとスキル使えて最強になるから5年後が楽しみなキャラだよ ニィルは御城の投剣みたいに遠近両方のバフを貰える可能性も潰されてしまったしなぁ ニィルも減少じゃなく自身が上昇していくバフだったら輝けた 激重ブラウザ改善せずにアーリー終わったらどうしよう >>806
それがどうにも放置されそうな予感しかしないからニィルはダメなんだよねぇ ちんちん的にはどうでもいいのにLサポってだけでTDプレイヤーの脳がカヅネを求めている 引けなくてつらい ニィルはどのソシャゲブラゲでも一人はいる不遇ネタ枠として調整入らない可能性ある 持続長くするより10秒チャージくらいで高速回転して欲しい この糞重いのってブラウザだけだよな?
泥版やってる人は動作どうよ? アイギスも一部ブラウザ重いし改善されないでしょ
GP版出してくれるのが一番いい でも四つん這いお口あーんしてるニィルさんげきかわだから >>812
むしろTDプレイヤー的にはカヅネに必死になる必要なくね
他にいくらでも引きたいキャラ追加されてくでしょ アプデ後にめっちゃ重たくなったんだけど
どうにかならんか運営さん デバフ目的なら圧倒的にクロミだし通常時1体1.5倍のニィルより3体1.3倍のクロミの方が処理早いんじゃいかという疑惑が でも虚飾抜きにして思ってること言っちゃうと
強いからって理由でラゴス引いてニィルスルーしたんで
ニィルがラゴスより使えるようになるのはどちらかといえば大反対なんだよね
同じ考えの人はたくさんいると思う >>816
この作品に限らずモンスター娘って枠で一番不遇なのが蜘蛛だと思ってるわ俺
虫もろだしの多足は受け付けない人多そう >>822
>>2
これ試してみた?
少し続けてると改善するよ
これやらねーと今回はマジでひどかったけど 今は初動だから追加されるたびにこいつは絶対強いわって思えるのが来るだろうしな
いざというときのためにお金温存しておくのも全然有りなのだ ほんとの不遇っこは謎のペナルティまで付いてくるからただ弱いだけのニィルだとなあ 発動時間が長いと無駄な時間も増えるからCT10秒にすればいいわん
シメジを見習うわん >>824
ニィル強化入れると同時にニィルガチャ特設すればええんや >>824
一年後にはどうせ別世界になってるから気にすんなって
今強いとされるキャラ引いて遊ぶのが賢いわ ニィルのクールタイム短縮は流石に強すぎて壊れる
長くするぐらいはして欲しい ニィルは運営がちょっと加減を間違えたらラトゥールになれてたのに惜しかったな >>833
かわってるのってどうせ状態異常増えるだろうしヒーラー枠じゃね
あとはギミック対応キャラとか
てかモンストとか他のソシャゲもだが糞ギミック追加しまくって高難度とか言われると白けるからこれはやめてほしいな カヅネは面白いぞぉ…便利でもあるし、特に変な遊び方したいならおすすめだぞ… >>830
ローレンは潜在覚醒の射程を増やすだけで大分良いんだかな… どうせこれもフィールド上にトラバサミとかで通ったらダメージとか移動制限つくギミックつきそう
今でさえ射程低下うざったいのに 「後になればもっと強いキャラでるからそれ待とう」をやりだすと本当に一生回せないじゃん
相対的に1体のキャラの価値が高い初期にガッツリ回すのが丸いと思うんだがどうなんだろ 射程を増やすだけっていうけどローレンの短所は射程だけだから
ニィルみたいに現状の接待マップですら使えないこと比べるのは間違っている >>838
ミルク足らねえから面白い遊びをしようというメンツが育成できないんだよなあ
レベル60CC2がようやく6体できたが他のメンツ育てるよりイベント用にレベル90艦隊目指しときたいし おばさんキャラなんだからせめて年の功で性能は上げてやってほしいなローレンさん そのうちギスみたいに歩行→飛行や飛行→歩行に変わる敵集団で出てくるやろ
その時はラゴスよりどっちも攻撃できるニィル優勢になるかもしれない >>841
じゃあガチャが更新される度にLを引き続けますかって話よ >>841
最初の限定まで事前や配布のみの冬の時代を過ごすという手もある >>830
射程だけがネックで使い道自体はありそうなローレンと接待されても別にいいんでされるニィルじゃ比較にもならんよ ミノ子フル育成できてもダンジョン全部クリアしてるし真価を発揮する場所ないのがさびしい ニィルさんはスレで忘れられた頃にヤケクソアッパーきそう エロゲでガチャを引く理由なんてエロ性能だけでいいんだよ >>846
強そうなキャラ全部引ける富豪ならそれがいいんだろうなあ
でも現実はある程度絞らざるをえないし
思ったより配布少ないしなここ 蛇おばはなんだかんだで頼りになるよね
再出撃短縮つけて取り敢えず敵陣にぶっ込むの楽しいしw スキルの使い勝手さえ上がればニィルも最前線
デバフはもう考えなくていい 敵の数がもうちょっと増えてきたらソサ輝くからさ
今回犬使って右中に配置したら撃って欲しい方向に中々撃ってくれなくて時間かかったなぁって感じたし よく争いが起きるローレンも両者の前提が違ってるからね
スキルLv1とLv5のローレンは別キャラだから
犬とかはスキルLv1でも分かりやすく壊れてるから絶対王者 >>837
ギスと城参考ならアタッカーの世界観が変わるんだ
これやられると古いのはついていけない、置いてきたになるんですけどね ローレン突入にカヅネのスキルを合わせてやれば石化!石化解除!石化!して遊べるぞ ボスは石化無効じゃねーか?
借りて使った限りだと1-8から5-8に至るまで全て効かなかったんだが 課金してなくて蜂さんもってたらテルルガチャのがよくね?と思う
まあ長い目でみるとサポーターのが腐らんとは思うけどさ
犬が強すぎる >>864
ゲーム内でやる事あったらこんなにスレの勢い保ってないよ >>864
とりあえずニィル言っとけばスレ見た運営が動いてくれる感ある ローレン持ってないけど、このゲーム瞬発的な状態異常があまり必要ない
他のTDなら大活躍するかもしれんけど ニィル「俺のスキルがおかしいって……それ弱すぎるって意味だよな?」 >>863
耐性が高いだけできかないわけじゃない
そしてこのゲームはリトライしてもデメリット皆無なので >>864
ソシャゲにはよくあること
ネタ枠になってるキャラをずっとバカにし続ける
そういうもんと思わないとスレなんかみとれんぞ 刺し身込みみたいなの前提にされると客が飛んじゃうからね >>867
公式の掲示板だっけ?
あそこにも調整しろって書いてる人いたな ぶっちゃけレジェンドの恥晒しネタがなかったらニィルは空気だったと思う まだまだヒーラーはスタン耐性付与(範囲と単体とLとEの4匹)が控えてる可能性に震えろ >>865
カヅネはLコンプマンか絶対凸しまくるマン以外にとってはLの価値ないしな >>875
そんな掲示板あるのか
ともかく、どんどん言ったほうがいい
実質オープンβだから調整してなんぼ >>879
射程距離減少無効が出てきてダンジョン人権になるけどとっくにダンジョン全部終わってるわ!って本末転倒なスキル持ちモンスターが出る可能性も...? つーか運営的にはどこがどうなったらアーリー終わって正式リリースになるんだ >>887
ニィルが強化されたら正式リリース開始だ バランス調整班にもプライドって物があるから、そう簡単に性能は変えて来ないと思う 彡(゚)(゚)なんや寝取るんか!?
彡(^)(^)しゃーないなぁ、風邪ひかんように毛布かけたるわぁ カヅネの高範囲攻移減速が要らないとかマジなん?どこでも使えるもんだろうに >>887
ブラウザ重くなるの改善させたらでいいな
11日まで終わらせてリリースでいいぞ >>870
何回か試してみたら効いたわ
お祈りゲーってほどには成功率低くもなさそうなのかな >>884
そういや亀娘って見た覚えがないな
河童とキャラ被るからかな? バランス調整にプライドあったらあのお手紙はしないと思う そのうち加護にファフニールが追加されたら本物のニールといわれてニィルは忘れ去られるわん 今後もガチャは緩急漬けてくる可能性はあるね。
3月14日 〇ラゴス △ニィル(蜂E有り)
3月23日 ◎アテエルメロン
3月28日 ◎テルル ×カヅネパステノ
4月4日の可能性は ◎レッドドラゴンハーピー 〇オチュ >>895
あのお手紙は先手を打って自分を卑下することによって追撃の手を緩めさせるただの心を守るための作戦だよ
実際はプライドびんびんよ >>899
1.まずはテルルを引く
2.次にメロンを引く(出来たらアテエルも引いとく)
3.あとは石を温存する。 レッドドラゴンてカッパードラゴンの上位互換程度だと空気になりそう
カッパードラゴン使ってるやついるのか? >>898
自分の持ってるキャラだけ◎つけてるだろw こんにちは。あたしはカウガール。
ホルスタインイベントのEXをクリアする為、牛を避難させる旅をしています。
__
ヽ|__|ノ モォ
||‘‐‘||レ _)_, ―‐ 、
/(Y (ヽ_ /・ ヽ  ̄ヽ
∠_ゝ ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ
【FANZA】モンスター娘TD 64娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648535785/ >>907
おつわん!
セレンちゃんはえっち極振りだから... テルルで良いぞ
でもサポーターも必要なのでせめてRサポーターが出るまではガチャをする カッパーはこの先の戦いについてこれないから置いてきた完凸ミミックちゃんでいくぞ😎 パズス交換した人いる?
あれ書いてること強そうなんだが使い勝手どうよ >>907
働き者な貴女にはおつを差し上げましょう 流石に今メダル4000も持ってるやつは1桁人数しか居なそうだがどうだろうね >>914
対物理ならトップクラスに硬いしダメージも出るよ 確かに今参入してもテルル引けるほどの石は無いかもしれない。
そこで、ちょっと早いが「4月度ご新規さんキャンペーン」を行ったらよいんでない?
4月1日から始めた人は、石10000個どーんと無料プレゼント。 カッパは素ステ見てそこそこ強いじゃんと思ったらスキルに倍率ついてないのがね…
それこそマミーとかミミックでいい感じある セレンはブレスの範囲部分が貫通攻撃になってるのが仕様か不具合かお知らせしてくれないと評価できん 序盤のレベル上げって何すればいい?いきなり難易度上がるんだけど… 頂点のメロン
次点のディフニラ
敵の攻撃がインフレしない限り強いミミック
水盾のサウラ
素直なロトーナ
こいつら以外は正直ね レベリングはゴールドクエスト回ってショップで牛乳買う
本気です ドラゴン娘はレッドドラゴンとかアースドラゴンとかスカイドラゴンとかバリエーション一杯あるからずるい >>930
レベル上げ→ショップ>交換所>牛乳 をゴールドで買う
ゴールドクエストにて稼ぎ
各クエストにて装備稼ぎ
これらをやってCC(クラスチェンジ)すれば、だいたいクリアできる。 >>927
クラススキルが1.5倍あるから他と大して変わらんぞ
スタン通る敵限定なのはあるけど敵動かないからHPも減らないし範囲攻撃で貫通付き ミミックちゃんダンジョンで高難易度きたらスタメンは間違い無いしな😎 昨日今日始めた奴がいきなり追いつけると思うなよ
このスレにいる連中は1日に2回クソ重いゲームページ開いて2,3回スキップチケットを使うという苦行をこなしてきた奴ばかりだぞ カヅネってオートスキルマンにとってはテルル込みの強い遠距離キャラの超強化パーツで腐らない気がするな >>943
クラスチェンジにも金使うから気をつけろよ! >>943
装備揃ってクラスアップの準備できるまでミルクでのレベルは上げはだめだぞ😎 >>945
個人的な思い入れなんだけど、独自トークンも持てないサポーターなのでなんか
使う気になれない。 腐らないけどわざわざPU引きにいくほどでもないすり抜けてきたら嬉しいなそんなキャラ テンプレメンバー強すぎるな
メロンはワンパンできなきゃ抱え性能落ちるからオークと交換だな
https://i.imgur.com/yQ5ojQ1.jpg そもそもトークンお前ら出してんの?
ゴブリンも蜂も必要だと思って出した記憶ないんだが… >>951
期待のレジェンドサポーターとしては、微妙なところがあるような気がする。 スズはうんちしても自分でお尻拭けなそうだからくさそう >>907
乙
もうちょっと初手から非難させといてくれない? >>955
蜂は使ってない。タコはいるがタコ足はほとんど使わない。アメリトークンは出たらすぐ
使う。ゴブリンは暇なときに特攻させている。シメジは二軍落ちした。 なんとか白蜘蛛おば引けた
ついでにメデュおば来たけど出し入れ要員でいいか
完凸ウン子いるから一ミリも強く見えない >>951
蜂がいるならわざわざ石を使うほどではない
2凸させて次のキャラも引くような課金者なら引いていいぞ ゴブリンは殺される事でスキルCTカット出来るので
地味に強力 蜘蛛引いても戦力微増しかしなさそうだし恒常の1.5%を狙う気にはならないな
もっとぶっ壊れ来い 強いし個性もある、けど他のサポーターも強いし個性もあるっていう上の方で団子になってる感じ
テルルやラゴスみたいなクラス内でぶち抜いてるタイプでは無いから引いとけってタイプじゃない
でも雑に使っても初動が強いし、キャラが増えるとまた面白くなるやつ 明確に弱いキャラってバウとハギナくらいで他は全員使えるから欲しいと思ったキャラだけ引けばええぞ アラクネじゃなかったら良かったのにな
サポはペガサスあたりで欲しい 蜂トークンはキカイオーのミサイル誘導とかカツオのビーム防御とかでたまに使った 俺は強いキャラ使って楽に星3取るのが好きなんだよぉ!! 別に要らんところでも無意味にタコ足を補給してしまう いくら好きなキャラでも弱けりゃ不満が出るのがソシャゲ
結局、人権キャラで介護する気持ちがないとな
配布渋いしよく考えた方がいいよ 後半はコストダダあまりでトークン使うぐらいしか用途なくて
サポーターの範囲内はほぼ埋まってるだろうから
遠くにゴブ設置して倒させるとかも楽な使い方よね
そのうちバリケード的なトークン持ちも増えそうだけど パズスって初動スキルの時間短縮効果ないからぺりりちゃんみたいなスキル永続型増えないとごみでしょ >>951
サポの時点で強いぞ
ゴブリン🐝🕷でステ+900して🕷がスキル撃つ度に🐶🐧のスキルCT10秒短縮なんだ😇 >>907
乙
今回のEXみたいに敵の大半が人間の高難易度で輝けなければ
ニィルさんいつ輝くの? 探せばニィル最強つってEXクリアしてる動画あるぞ
見てないけど… そういや今回のEXがALLマスだらけなのは遠隔マス絞りゲーって言われまくったのを反省したのだろうか
それともただの気まぐれでまた絞りゲーに戻るのだろうか 色んなパティンのマップ用意してるだけだしどうということは 1位になると石配るけどスキチケ配らない姿勢、嫌いだよ allマスと移動ギミックで楽になるマップはもっときてくれてもいいのよ 牛の移動も気づかないALLマスにも気づかない頭鉄おじだとイベマップの2つ目で右の牛さんの横から
いきなり湧いてくる敵に一敗させられるんだぞふしんせつじゃまいか(顔真っ赤 ニィルが最強過ぎたからALLを大量に置くことで相対的に弱体化してる説 お前らこういうのでコーフンできんの?
哺乳類はまだしも虫は萎えるわ
https://i.imgur.com/y0i2CZY.jpg レジェンド常時スタメンはテルルニィルぐらいだぞ
ボス専 ラゴス蛇
蛸足遊び タコ
鰹のみ 鞄
ガーディアンとフェニックス取ってないから知らんわ 両足ロックされると中田氏催促の合図だから興奮するだろ >>990
こんなん下に蜂の尻のぬいぐるみしいてると思えば余裕だろ下半身までは女の子だし >>992
でもあの尾っぽの部分キモいやん
絶対寄生虫とかおるし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 1分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。