【FANZA】モンスター娘TD 64娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 63娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648520258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonousuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず いちょつ
中華が解析してたけどなんかオート機能やらフレンドやらリプレイ機能やら色々内部にアセット入ってるみたいね
リプレイ共有あるなら高難易度も(キャラさえ揃ってれば)ぬるいんじゃね?
https://i.imgur.com/reX5YGJ.png
https://i.imgur.com/DmJJX26.png
https://i.imgur.com/qCBTq8C.png 蜂娘は余裕だな
へんなパレオ付けてる着衣Hだと思えばいいだけ メロンちゃんは萎えるのにメリーちゃんは滾るのはおかしいと思いませんかいちおつ
フィギュアに興奮しているようなものですよそりゃあ興奮しますよねいちおつ ひょっとしてこのゲームってある程度落ち着くとミルク割と余る? ニートの自分としては、
セックスできる生殖器より、お話しできてフェラもできる口の方が優先度が高い。 コモンのスキル強化ってずっと小結晶なのか
逆にめんどくさいわ ニートだから知らないだろうけど、最近の生殖器はお話もできるんだぞ ミルクは倉庫の上限ないしバンバン貯めとけるな(貯まるとは言ってない) >>10
そりゃあぶち込むキャラが居なきゃ余るだろうな おかしいな、ゴールドが10万あったはずなのに消えたぞ 某ゲームの影響でモン娘の馬娘を検索するのが難しくなった スズはガチでウマ下半身だからな〜
さすがにあれに入れられるのはさすが勇者か狂人としか
というか多分少年のsan値はすでに0 メロンちゃんはあれスッカスカの素振りにしかならなさそう >>19
これ寝室2正常位でただのひっくり返ってる馬だからな レジェンドスキルって初回確定ドロップなのかな
インキュバス→少年勇者アナル掘りとか別に要らないんで… メロンちゃんはパイズリより口に含んで全身なめしゃぶってほしかった >>27
せっかく巨女なんだし全身挿入してほしかったな >>19
そのうちエイ娘(半魚人)とか出てきそう…🤔 >>32
尿道ファックは鉄板だね
あとは乳首とか子宮口とか むしろ膣内探検隊からの突き当りに謎の扉を発見!>謎の穴に鍵を挿入!の流れのほうがいい 大航海時代、船には必ず1~2頭のメス山羊が積まれていた
なんでやろなぁ >>36
エロ動画検索すると豚にいたすアジアの少年出てくるよ マーメイドは卵産んでここに射してのム〇ミさん風なのか気になって6時間しか眠れません オカメいんこにならいつもえっちをせがまれてたぞ
乗られる側だが エイのオナホってなんだよ・・・って調べたらホントにあって草
お前らすげーな😰 エイ寝室これか…🤔
ttp://livedoor.blogimg.jp/tiamo20100114/imgs/f/8/f827640a.jpg エイ娘くる?
まあ間違いなく只の被り物コスプレ娘だろうけど >>3
リプレイ共有とか某ディフェンダーズ思い出したわ
リプレイ時のキャラがクリア時の強さじゃなくて現在の強さ装備で再生でもされてるのかレベルの暴力でクリアしてるとかリプレイ(クリア出来てない)とかばっかりで糞の役にも立たないやつだったな 今更だけどとりあえず犯しにいくショタ主人公って何気にすごくね?
出された料理全部食べてるってことだろ エイとのセックスは気持ちいいなんてのは、江戸時代の春画でも描かれてるからな ガーゴイル娘の石化目の前にしてちんちんしごく主人公だしなんだかんだで主人公もおかしいよね 主人公は全ユーザーの性癖の化身だからな
どんなプレイも拒まない ショタって言っても10年前に将軍ともんむすチェスやっているから、
13歳以上はありそうだもんな。性欲盛んな時期だろう。 エイが気持ちいいって事は実際に試したやつがいるって事だよな
業が深すぎる
あんな見た目でよく勃ったな 触手バグってる?
サポ3重しても防魔防が520までしか上がらない
攻撃力は1400いってたからちゃんと上がってるぽい >>3
毎回中華ってどこから引っ張ってくるんだ
4chとかReddit? >>58
バフが素ステ10倍で上限になる
蜂魔防0だからサポバフのせても0のまま >>57
なまこを生で食べようと思うくらい海産物大好き民族だからな 海老も貝類もよく食べようって気になったなとも思うわ >>40
最近親族が居なくなって真正ニートになった。
まだ、冷蔵庫や電子レンジなど自活道具を購入している段階。
性に関しては、寝取られ者同人誌鑑賞をやっているくらい。 ニートおじさんはおじさんたちのお口と話して気持ちよくして貰えばいいわん 俺も親の遺産とか不労所得でニートしながらモンむすハイハイしてえよ >>71
不労所得を得るためにがんばって2億貯めろ
それくらいあればある程度放置安定で月30万位は行ける
2億あったらそもそももうそれ切り崩すだけでもいいと思うが気にするな
今頑張って2億貯めろ 不労所得でゲームに月5万使いながら一人で生活するなら種銭20億はいるわんね >>70
セックスは生活の一部に過ぎない。そして生活のほうが人が暮らしていく上での
必須度が高い。
図らずも自分はそれに直面してしまった。 そういや厚生年金なくなるんだっけな
会社から個人年金勧められたわ >>22
空を飛ぶスズのウマのパンチラで興奮する強者の少年よ
スカートらしいよあれ >>68
なんで家にあったレンジとか冷蔵庫使わないんだ、つーか何があったらニートで寝取られモノに目覚めるんだ
つーか生活費どうしてるんだよ、大いなる遺産で食いつないどるん?
あ、OMORIってゲーム面白いから深夜に一人でやるといいぞ、部屋の電気消すの忘れるなよ 宝くじは良いよな税金かからないもん
競馬で1000万超当てたけど476万は税金で持ってかれたし翌年220万が税金で持ってかれたし >>5
ビビ様ユニット実装されたら大人でおねショタからのそのまま腹ボゴ頼むぞ 5chで句読点もしくは変な改行する奴って10割ガチ障害ガイジなんだよな
なんでだろうなあ 知的障害の中でも重度になるとアウトプットの仕方がおかしくなるせいだと思うけど アンケートにはモンスター特有のプレイを増やしてと書いたよ
蛇舌とか最高やん、タコもフェラとか見たいわ フルーチェ様のおねショタ甘やかしパイズリなかったのほんと遺憾なんで早く全獣神に寝室用意して下さい! 胴元にはコミッションを取られ
国には税金を取られる
博打なんてやるもんじゃないね >>81
ちゃんと申告しないから・・・
一時所得は使い込んで申告すればその分は必要経費として非対象になるぞい 改行は単に入力エリアの大きさに合わせて自分で改行しちゃってるとかそういう理由だろw ビビカス既に幻獣にいるからユニット化はしないんじゃね?
>>59
baiduにDMMゲーのスレ立ってるでよ
翻訳うまい具合されないから謎翻訳になったりしてわけわからんが
寝室ぶっこ抜きまで貼られてる >>80
いろいろ。ありがと。
去年の7月に父が死んで、母が認知症にかかった。だから先月病棟送りにしてきた。
細かな生活の算段はこれからやらねばならないが、自称アスペの自分が2日にも渡って
泣くとは思わなかったよ。
相続の問題が起こりそうだから、母の持ち物であった1kマンションに引っ越した。
遺産の問題もそうだが、去年失業保険も切れ、碌な趣味もなく、生活的な支援者を失った。
しょうがないから、近所の教会にでも相談しようとしたが、返答もなかった。現在人生模索中。 よくある携帯改行とかじゃなくてくそ短い文章を改行しまくって投下するやつの事だぞ 句読点はガチガイジは間違いない
周りに合わせようという最低限の社会性すらないのがわかるからな こんなHENTAIスレで自分語りすんなよ(´・ω・`) >>86
同じこと書いたわ
せっかくモンスター娘って題材使ってるのにモンスターのコスプレしてる子とプレイしてるようなシーンばっかりなんだもの >>81
税金掛からないんじゃなくて最初から引かれてるんだ 現実で喋る相手いないからって興味もない自分語りされても困るわ
そういう仕事してる相談ダイヤルにでもかけてくれよ ジャイ化の泉に浸かって巨人化したジャイショタに跨ってんほってるメロンちゃんの寝室みたい >>102
ルルゥとか魅了もとけてグローブつけた子と普通にしてるだけだもんな
せっかく意図せず魅了とか出来るんだからモン娘大量に魅了とかさぁ 自分語り失礼します
永遠娘で抜きました
自分語り失礼しました まあワンダーランドで、自分語りするほど空しいこともないよね。TPOに反するわ。 >>103
正規の宝くじは一時所得がかからないよ、これは法制上きっちり書いてある
ただ、年をまたいで翌年には所得になるから気を付けんといけない
その辺の説明は全部高額当選の受け取り時に教えてもらえる上に冊子までもらえる 5chで句読点使わない風潮あるけど空欄使うのも句読点使うのも変わらんと思う
句読点も空欄も使わずに改行と接続詞で見やすく書くようにしろよと まだ丸呑み勢は見かけてないけど殺されたい勢も目にしてない 句読点は昔の仕様の名残だからな
今使ってても別にとしか思わない 丸呑み勢も消化されたいよ派とそのままお尻から出たいよ派に分けられるぞ まぁコスプレ娘エッチじゃなくウマ娘くらいのタイプを追加してほしいね
人間ボディに被り物やアクセサリーつけただけとかもん娘の意味ないからな 隙あらば自分語り
\ ヽ | / /
\ ヽ | / /
\ /
_ わ た し で す _
/ ̄\
― |^o^| ―
\_/
 ̄  ̄
/ \
/ / | ヽ \
/ / | ヽ \ なんとなくテルルガチャ回したら一発ででたわ
事前でキープしようと思いつつもとうとう最後まででなかったのに
おまけにメロンのおまけつきだ ディープ路線で行くかライト路線に行くかはガチャの回り具合で決まる YouTubeで検索したらものすごい数の動画上がってて笑った
盛り上がってるね ギリギリクリアできないぐらいが一番盛り上がるからな 句読点はこの先生きのこるにはとかどっちとも取れる奴に使うぐらいで基本5chで使わん
句読点って相手が読みやすくするためにあるもんでそれを多用すると文章読めないだろうね→馬鹿にしてんのかってなる コスプレでもいいけどな
ガチで頭3つあるテルルとか嫌だし 変な句読点の使い方してる奴はヤバいよ
まあ読点の方はそもそも公式にルール明文化されてないんだけど 30連でメロンメロンメロンとかふざきんな!って思ったけど何この娘デッカくてつおいんですけど… >>125
ソーシャル要素無いから動画あげないとイキれないからな 1文が長くなりすぎた時ぐらいだなどくてんは
いやとうてんって読み方おかしいだろどくてんに変えろ SouthYOKOHAMA──
──俺たちのSTREET──
──醒めちまったこの街に──
──熱いのは──俺たちのDRIVING── フレンドリプレイきたらキノコ農家とかペンギン飼育員が出てくるんだろうな ──はじめよう────みつけよう─────ステキな──────サムシング───キャホィ 昔はスレ容量も小さかったから読点句読点で消費してんな死ねって文化だった >>125
うp動画もポンポンあがってるし、広告動画も出てくる
村の覇権も夢ではないな 何スレか前に貼られてた鶏卵プレイはマジでこのゲーム? 特に句点は改行で事足りるしで使う人あんまおらんから目立つのよね
一度気づいちゃうと半コテハンみたいに感じてしまうというか エピ以下揃ったから試しに水染してみたけど鍛えれば普通にいけそうなやつだった
タコ回復活かすための染だからヒーラーはサポ入れ替えになるだろうけど
https://i.imgur.com/QOxcLzo.jpg テルル難民だがやっぱりこのゲームすり抜け多すぎて絶望しかない
鞄の射程が上がったわ >>134
シルバはYOKOHAMA出身でああなったのか >>139
ストーリークエにハーピェーィ出てきてたやろ
あの子 テルル難民というのはね甘えの言葉なんですよ
ほら妹がプレイをし始めたらpuしてる犬と蜘蛛ゲットが確定してる
ね、簡単でしょ 句点はメンヘラくそまーんが多用する傾向にある
中二病小説感がして気持ち悪いので口語文章で句点はまず使わない >>125 トレースしてイキりたいだけの承認欲求モンスターしか居ない。ギスみたいにそのうち消える 動画投稿者はいつものメンバーが中心だな
一人がアホ程出すので新参の人が検索で見えないのかもしれんが あの人か
競合が少ないうちにって事なんだろうけどもうちょっと何喋るとか内容とか整理してからの方が良いと思うの お前ら案外検索とかしてんのな
スレですげぇレス付くレベルの低レアクリアくらいしか見たことない >>141
タコ以外前衛がCしかいないという深刻なイジメ
イカ亀鯨が来たら全力で回せのサイン トレースとかいうからお絵かき動画でもあるのかとおもって見に行ったらまじでなんだこりゃ
アイギスとかお城の攻略動画もうちょいいかにもDMM民っぽいような素っ気ないサムネイルだったのに
まじでサムネイルがパンピー臭ぱなくて陰キャには近寄れんw モン娘から初めて再生数ある人も居るな
無編集だけど 字幕付きサムネの動画がたくさんあるとまるで覇権ソシャゲみたいだぁ…ってなる まぁどうせ見るなら奇抜な攻略してる人かそれは普通思いつかんやろ…みたいな捌き方してる人のみたいよね 攻略動画に頼る事がないからなぁ
ゆっくり実況とかもっと無理 属性染めは火が一番強くて、その次が水だな
プネーマとペンカスがテルルラゴスに劣らない強ユニットだわ ゲームの動画なんてRTA関連くらいだな
マリオワールドとか面白すぎてずっと見てられる1/1泳法とか5/6走法とか無駄な知識ばかり増える >>163
現状だとタコスキル目当ての水染めくらいかね
将来的には超つよつよ属性バフで染めパ前提になったり
属性限定マップやらの登場が懸念される >>163
触手五本も含めると、前衛が実質耐久タコになる 今後フレンド機能付くのか
面倒だし5chのフレンド申請スレ作って欲しいな ────今日の夕飯も─────
──────昨日の残りカレー── >>151
あいつもう投稿数100本超えてるのやべぇな 誰の動画か知らんけどGLv5で初手ラゴスは参考になったよ >>163
ヴァンパイア娘とかは同属性の回復アップとか付いてるから今後染めが有利になるかもしれん お手紙きてるやん
ボスチャレMAXクリア後も消費0なのいいね 水パみんなでたこ焼きパーティしてそう
ただ属性ヒールあるだけでオキューがリーダー格に見える不思議 牛ちちじゃない牛を仲間にしてレベルあげたいんですが、どうやったらできますか? ボスチャレ消費0になるのか
要望出した甲斐があったぜ、このままエンドレスダンジョンもよろしくな 27秒ごとにタコパーティしてどこにいようが4300回復
って書くと普通にやばいわん みんな大好き運営からのお気持ち表明レターが来たぞ! ラゴス級のアタッカーとかメロン級の盾とか水で来てたら世界壊れてたかもしれん ボスチャレMAXはこのスレ望んでた通りって感じじゃないの
よかったね 引いたばかりのテルル、60にしてCC二回済ませただけで、あれほどこれ無理だわ、ってなってたカッツォあっさりクリアできて戦慄してるんだけど
無凸なのにここまで強いって、そりゃ皆がぶっ壊れいうわけだわ。。。
凸進めればさらに強いのはもちろんだろうけど、無凸でも、かなり使えるんだな 結構クリアできなくて泣いてるしょたおじいたんだなEX MAXとかいらんからLV6〜16くらいまで作って欲しいわ お気持ち表明するのは良いんだけどどこの意見みてお気持ち表明してんだ? ほ〜ん今後にご期待ってか
しょうがないにゃあ・・・課金するとこないからお得パックも増やしてくれな 雷系のもんむすきたらどこに何属性に配置されるんだろう
風かな 消費0ボスチャレ追加は嬉しいな
アンケートの報酬で10連チケもらえるからまだの奴はお気持ち表明しておくんだぞ MAXと書いちゃっていいのかね、Lv6とかにして更に上の数値を指定出来る余地残しておいた方が後々動かしたい時に楽だと思うけど テラマックスとかペタマックスとか上げてくんじゃないの 下手すぎてEXクリアできないんだけど
最終日までに無理そうなら辞めるわ ボス難易度増やす毎に石100ずつ増えていくからね配りたくないんす お前らちゃんとストーリー飛んでるか?
ストーリーをしっかり読んでキャラを把握しないと
エロシーンに深みが出ないぞ どっちかというと難易度よりステージ少ないなあってところよな ストーリー読んでるけどなんかエロシーンでお前らなんかストーリーの時と雰囲気とか関係性違わね?ってなって違和感あるわ エロソシャゲのストーリーに深みもクソもねぇよ大抵は 抜きゲーでもエロシーンだけじゃなくきちんと全文読んでた方が抜けるとかそういう意味合いで? ゲーム起動するのだるいんだが誰かお気持ちまとめてくれ アンケートのご意見を全て真摯に受け止めたら母数的に言ってまず始めに配布がしょぼい件について釈明がある筈なんだが? >>205
お気持ち表明読んだ?
今回のイベントは復刻するから今回EXクリア出来ない勢は
復刻時にクリアしてくださいってさ >>191
EXはスキップする必要が無いからタコ借りたら良いだけなんだけどね カツオは犬族のデバフ連打でゲロビがゴミになってた気がする
別にカツオに限らずともお犬様を転がしてるだけで皆よわよわになるけど >>224
借りれるの忘れてて結局タコなしでクリアしてたわ さらにボスチャレンジについても近日中に『レベルMAX』の追加を予定しております。
『レベルMAX』では報酬が専用のレジェンドスキルとなり、挑戦に必要なスタミナも0とし、
育成をかなり進めたユーザー様がクリア後、気軽に編成を試せるコンテンツを目指しております。 ガチャ引いてないならおけばコスト生産してくれるサポート借りればいけるいける 動作が重いのは>>2見て解決したけどこれ知らなかったら辞めてたわ
改善できずに辞めてる人多いんじゃね ミストレのツイッターキャンペーンのやつはいつ発表なんだ 高難度報酬にスキル入れるのは格差広がるだけじゃないんかね石とか消耗品の方が無難な気がするけど >>229
EXはタコの方が楽だよ初手右上端2番目にタコ置いたら速攻で左の牛を右に移動できるから 初手大安定ですり抜けはするけど絶対死なないタコだろうよい >>227
ガチャじゃない釣り実装してくれるのか
ありがてえ たておつ
>>227
ええやん
EXクリアしなくても前後半イケれば牛60と2CCまで終わるんだっけか 重複する攻撃力アップ付きLスキルとか生み出されるのか >>238
石はただの課金アイテム
せっかくのエンドコンテンツだし特別なサブスキルは良い案だと思うぞ 釣り実装とかMMOみたいにマクロで寝釣りするのが出てきそう スキチケめっちゃ余ってるわ
スタミナ回復しまくって回しまくってる人そんなにいるのか? ボスチャレンジにレジェスキルは予想外だったわね
スタミナ0で遊ばせてくれたら満足な人が大半だろうに
既に強い人にレジェスキル配ってもあんま意味ないような... >>240
確かに初動で移動するのは楽そうだけど
右下にアイアンラゴス置いて
その後ろに牛移動すれば何も困らんよ 縛りプレイ用にマイナス効果のサブスキルをプレゼント タコは己のスキルとビビ神とラゴスのせいで耐久バリヤバわん ボスのLvMAXは良いな報酬がスキルでも問題無いわクリアへの向上心になるし
スライムLVMAXで火にラゴス置いて風にメロン置いて速攻で終わらせるんだ… アヘ顔チームレター届いてんじゃん
もうイベ復刻の話するとか生き急いでない? 次回イベはキャラ凸の牛が特攻だからEXクリア出来ない奴は置いていかれるギス式だろ。復刻で取ってください(笑) 高難易度こないとキャラ育てる意味とかもないしな
良かったな 格差が広がるの意味がよく分らんな
いつでも挑めるエンドコンテンツに報酬がおいてあってもいつか撮ればいいだけで
そこに格差なんてないやろ? >>253
名前が三文字のキャラから受けるダメージ無効のパッシブ持ってるかもしれん >>251
CCを一段階下げるとかのサブスキルなら一部の人は喜びそうだな でたーw高難易度クエをクリアした人だけにレアスキル配る悪手www
これやると新規と古参の差が開いて
萎えて辞める人出てくるぞw >>254
生き急ぐくらいじゃあないと村では生き残れないぞ お前ら覚悟しておけよ
もうすぐそこまで「おりゅ」が迫ってきている >>250
そりゃ右下でラゴスの後ろに牛置ければ困らんだろうけどクリア出来無い奴はそれまでに崩壊してる訳で 継ぎ足せるようにしといた方が良いだろうにMAXって言っちゃっていいのかね
まあGODだのHELLだの言い出せば良いか >>262
買い切りソフトじゃ無いんだから
新規と差が付くのは当然だろ
嫌なら課金しろとしか >>202
アンケねぇ…読んで来たけどアンケだけの意見とは思えない意見の偏りを感じた >>268
MAXはあくまでMAXで難易度追加したい時に最後になれば良いだけではないだろうか 報酬がサブスキルなの有能だな
よくあるアホ運営は高難易度に専用の育成素材置きがちだからそうしなかったのは英断 レターによると今回のEXはわりと実験的な部分もあるのか
TD下手くそおじさんのわいにはちょうどいい難易度だったからこのままの感じでやって欲しいな 俺は色んなソシャゲやってきたから分かるんだよ
高難易度クエストをクリアした人だけにレアキルスキル配るのはやっちゃだめ
新規との格差がどんどん広がって、萎えて辞める人出てくるぞ
公平である必要はないが公平感がないと駄目なんだよ >>267
クリアしたの大分前だから細かく覚えてないけど
上は雑魚の軍団、下は硬い軍団が来るから
上に遠距離の魔法系、下は硬いので耐える、中にサポと回復で行けたと思うが
そもそもクリア出来ない人はCCや育成が進んで無いパターン ストーリーの閲覧機能もようやく追加されるのかもしれないのか
なんで最初から実装してないのやら >>284
いつでも取れるのに何の格差が広がるんだ・・・?
恒常だってなら後発の人はインフレ強キャラで初日ゲットできるのがソシャゲだぞ・・・? 報酬がサブスキルは良いね
サブスキルは誰でも付けれて無料で着脱可能だし、サブスキル自体欲しいもの選んで取得できるものではないから、欲しいもんはいくらでも欲しいしね 期間限定ならともかく常設で配っちゃダメってどういうことだよ
クリアできないと手に入らなくなるわけでも入手で劇的に難易度変わるわけでもないのに(アイアンみたいなバグってるの除く) >>283
その残念な格差を埋めてあげようと思ったらゲームにならなくね 運営がライトゲーとかアホなこと言い出したのが原因だろ
普通のソシャゲだよ 期間限定イベならともかく恒常のイベで格差もクソもねえだろ 今回のEXはそこそこの難易度だったし
ここの運営はちゃんとまともな難易度ステージも作れるんだなと安心した 今回の EX はサポ無しなら難しいし、サポあってもステージ理解するまで簡単ではなかったので難易度としては大分いい感じだったと思うわ >>288
釣りだろ
誰かにかまってほしいからわざと変なこと言ってるだけに見える しかも難易度MAXってスタミナの消費もないから、クリアしても挑めるしええやん 格差とはこのスレ内にだけ存在するものだぞ
何故か「ボスチャレンジMAXクリアで貰えるサブスキル強いな」の一文でマウントを取られてると感じる人達が使う このレターさEX前に出してりゃ燃えなかったんじゃあないのか アイギスは魔神の高難易度の報酬がショボいからクリアできなくてもいいやって思ってたけど
最近は報酬ショボいから面倒くさいしやらないってなってるわ
まぁ一長一短だろうね >>295
むしろ簡単にする為に四苦八苦してんだぞ 期間限定コンテンツや対人ランキングならまだしも恒常コンテンツだからなぁ
クリア出来ない人でも育成の指針になって良いことだと思うの クリアした後スタミナ消費なしで再挑戦出来るの良いね まあそんなこと言ったら事前ガチャしてるやつとしてない新規で既に格差あるんだけどな!!! お手紙来てるやん!
ショタ解釈違いについて触れられてないやん!?これは改善が見込めませんね…… やる事ない言ってる人が居たら
「暇なら難易度MAXでも遊んでろよ」って言えるようになるのか >>285
育成が進んで無いからタコで速攻牛を右に移動させて戦力を右に集中させるんだよ 一番要望が多いはずのライターソマリア送りの報告はどうなってんだ?進捗なし? >>304
初TDなのにあまりにも簡単過ぎてビックリしたからね…
もちろんTD上手い人は歯ごたえ無いのかも知れないけど
今回のEXやボスチャレLv5の鰹やGデカイオーはやり応えあって面白かったわ >>302
まず燃えてないしイベントのお知らせにもストーリーとは関係ないって書かれてるし牛も動かせるって書いてるんだ ボスチャレMAXに備えて盾とヒーラーちゃんと育てとけよおまえら
居なくても火力ゴリ押しでクリアできるしとかイキッてる場面じゃないぞ >>308
引きが悪い古参より犬蜘蛛でリセマラした新参のが強そう >>313
言いたい事は分かるけど
育成進んでなきゃ牛移動したところでタイガーに狩られて終わるw ライターってそこそこ有名な人なんでしょ?
それとなくは伝えるだろうけど、酷評が来てるって伝えるの嫌だろうな 難易度MAXでオキューちゃんが引っ張りダコになること間違いなし! このゲームに限らず事前ガチャで最高レアもらえるのって
後から始めたいと思った人のモチベ減らすだけな気がするわ
スマホゲーではほぼなくなったけどDMMゲーはずっと続けてるよな カツオMAXの開幕飛行ドローン突破出来ない人多数になりそう
Lv5の飛行ドローンテルル単騎でも結構ギリじゃなかったっけ? 攻撃下限まで下げても前衛焼き払ってくるカツオと戦いたくないよぉ… 高性能報酬スキルを手にしたユーザー達がもっと高難度を出せと言い出すのは至極当然の流れだからな EXは60にしてバランスよく編成して
牛と敵の動き理解すれば余裕よ >>324
事前ガチャがメインコンテンツなゲームも少なくないからな… >>316
DMMではしつこいくらいステージ開始時に注意を出さないと告知なんて誰も見ないんだ 開幕ドローンって獣神間に合ったっけ?
突破されたら使おうと思って結局忘れてた気がする >>314
あのシナリオは客を篩にかけてるだけやで
合わないやつは客じゃないからスルー対象 >>321
育成の度合いにもよるだろうけど右下は配布サウラで虎もデカいのも受けれるんだよねタコの回復も貰えるし インキュバス娘いっぱいだして
それ以外はすきにしろ EX右下は配布トルスでトラにデバフ掛けとけば盾なら誰でもいける >>332
獣神間に合うなら今だとパズズのノックバックと開幕スキル準備短縮でいけそうだね
まあパズズ持ってないわけだが カツオLv5開幕ヘリ
テルル2凸してるから余裕持って倒せるけど獣神はギリギリっぽいな
https://i.imgur.com/57JYozP.jpg ぶっちゃけ4章と5章はそこまで悪くなかったし改善していってると思うけどなあ・・・ 拠点2つ侵攻ルート3つnpc防衛
戦力無視したステージ構成では最難関クラスよね
Gデカ見たいなキャラパワー要求すんのか今回EXのようなパズル要素で攻めるのか
どっちでも不満言う奴は言うんだろうけどな 逆立ちしてもEXクリア出来ないって奴はバグタンタル使えよ
誰も見てないからバレないよ >>335
こちら両性具有のカタツムリ娘になります 運営にやる気があるのはいいことだ
たまに新作なのにずっとダンマリしているとこあるからな ゴールド増加とかビビ神たちの育成素材緩和とかないの かたつむり娘とかどうせ殻っぽいバックパックしょっただけのただのコスプレ女になるぞ EXは育成済んでればほぼ順番に置くだけでクリア出来たしこれくらいの楽な難易度で頼むぞ! >>342
スキル発動時のSDははロイコクロリディウム発症だな カタツムリ娘を出すならロイコクロリディム娘も出そう(提案) 5章って地の文が一人でコントしてるきっつい導入でしょ
あんなもんスキップよスキップ >>334
それはアイアンラゴス1体で全て葬るからもっと楽だけどね
どっちにしろ他人の育成なんて分からんから何とも言えんわ ペンギンのスキルSD、なんであんなにキモいんだろな >>284
なんもわかってなさそう
つかゲーム以前に動作とUIの糞さでサ終速いと思うわ
2年もたないと思う >>350
寄生済なんか...
ならカマキリ娘にはハリガネムシ娘が寄生を...!? >>339
リンとヴィヴィヴィヴィ弄りがしつこいのがだいぶ無くなったからまあ
シナリオ的にショタを中身ショタにするのは無理ーーーーーーーでもーーーーーーないーーーーーか >>358
大半が牛移動できること知らないで左受けだぞ 犬いない場合は一番上にハチおいて
その下にアメリその下にタンタルで倒せたはず >>343
巨神のことか・・・?
取り消せよ!今の言葉! >>361
左の牛をちょっと避けただけで
ほぼ前線で戦ったぞ俺は ボスチャレMAXスタミナなしか
このゲーム性で気軽に試行錯誤出来るのマジで有難いわ >>358
イキりたいなら無育成並べてタワーオフェンスしろ! 巨神というかアイギス運営もだんまりだからな基本
まあその分生放送でロードマップとか公開しだしたけど 巨神って不具合だらけだけどやる気だけはあったような 手持ちこれでも難易度MAXクリア出来たぞ
C:\Users\倉井健一\デスクトップ\無題.png >>337
>>338
出せても結構ギリギリか
素直に開幕テルルが無難っぽいね ボスチャレMAXまでにはミミックちゃんのスキルバグは直しといてくれ、頼むぞ
https://i.imgur.com/ohkVzlm.jpg ペンギンもトラも変身したらキモいやんけ
でもああいう奴らが強いんや カツオ開幕ドローンはケィナで結構余裕があるからHP3倍とかじゃなければ… >>366
イキりたいわけじゃなくて単純に強キャラ前に並べるだけで勝てて楽だよねって話 犬のせいで影に隠れてるけど
アメリも十分やばい性能よな ザーボンとかビスケ方式やな
強くなるために見た目は捨ててるんや レス乞食上手くいって気持ちよくなってるな
勢いあるから仕方ないか ペンギンは動物化じゃなくて露出が増えるんなら使ったんだがな サブスキルの貫通攻撃は防御力無視とあるけど魔法キャラには無意味ってことであってる? >>366
タワーオフェンスで思い出したがエアリアルレジェンズってソシャゲがあったな
個人的にはあれ好きだったわ モン娘は海外の展開のほうが気になるわ
ケモナーは海外が本場だけど、コスプレばかりで印象悪いのかなこれ カタツムリ娘はロイコクロリディム娘だけでなくマイマイカブリ娘にも狙われてるぞ >>391
ラゴス素振りしたら全く変わらなかったから防御減衰突破してたら無意味ではある なんか虫娘言うてるけどワーかたつむりとかワーコオロギとかイメージしてんの? >>393
向こうだとコボルト娘レベルが最低でそれ以上ないと駄目なんじゃあないの? 海外のケモナーってロリコンがどうにかして楽しむための手段からの派生じゃなかったっけ モン娘はショタ男が怖くないように今の感じになったんだから最近モン娘系でよく見る1つ目とか
そんな感じのキャラは出ないんかなw ペンギン変身は、すぐ笑うんじゃなくてジワジワと笑いが込み上げて来る感じ🤔🤗
https://i.imgur.com/P6ocznq.jpg ユニコーンとかほぼコスプレやんけ
馬系は全部下半身馬にしてほしいが寝室の体位とかどれも同じになりそうだしなぁ ワーウルフはLで来そうだなぁ
スキル発動で全身ガチモンの狼男になったら流石に笑うわ サブスキル設定は育成画面でキャラに付ける形じゃなくて
編成毎に設定させてほしいわ そういえばモスマンの正体はフクロウってのが有力らしいですね >>405
可愛くない
>>417
可愛い
>>418
可愛い まぁでもぶっちゃけDMMゲーでまともに遊べてるだけかなり期待値高いんだよな
酷いと開始しても途中でフリーズして遊べないとかザラだし けどコスプレじゃないケンタウロスやアラクネは生理的に無理とか言うやん? 蜂のとき80連ぐらいで完凸したから引けないとか運悪いやつだなと思ったけど
ユニコーン60連しても引けてなくて言葉ではなく心で理解した
通常ピック以外に10連目のエピック確定が13パーもあるから普通は引けるんだが 見る側の利便性的には
トレース用攻略動画のサムネは編成画面にしてくれると
あれ持ってないこれもってないこれいけそうってサムネで判断できる
アップする側的には
それやっちゃうと持ち物検査編成だと開いてすらもらえないから再生数伸びない 運営レターにストーリーのシナリオ改善がないんだが? ボスチャレで貰えるサブスキルはドロップ報酬増えるやつにしよう 村ゲーは基本クリムゾンみたいなクオリティがデフォだもんな >>423
それらがダメなのにコスプレどうの騒ぐのは確かにギャグだな
アラクネは人外娘の基本系だ メデュは意外と強かったし蛇なら八岐大蛇にヒュドラにエキドナ、リヴァイアサンとヨルムンガンドとまだまだ控えがいる
最強の種族に見える 神姫の一番最後にtんpつっこんだ相手に絶対服従ってシステムは中々の発明 >>424
わい80連目で蜂やっと出て90連目も引いて交換してなんとか1凸
その間ニィル3ローレン1出た まだ日が浅いとはいえLv上限とかレア度に大きな差がないしこれも高レアに改みたいな感じのがいつか実装されるんかな ペンギンはクラスアビリティスキル全部噛み合ってて強い
コンジャラーの鈍足+マルチタゲにアビの毎秒回復にスキルのステ2倍射程1.4倍で神になるペン 俺が好きなのはコスプレであってリアルな獣や虫じゃないからな ガチャ石貯め込む性癖の人も本ソサ来たらぶっぱなして気持ちよくなるんだろうな >>439
女キャラ特攻のタンタルですでにつえーからな…… ペンギン介護にパズズですよ!
じゃけん、天井2回半犠牲にして交換しましょうね〜 八岐大蛇みたいな他のモンスターみたいな大物は獣神系になったりしそう スゥノなんてスキルで攻撃2.2倍射程1.9倍だぜ
青マスに置くと笑えるぞ 1万石くらい貯まると堪えきれずにガチャしちゃう勢の方が先に爆死獣神ゲットしそう
計画的に天井貯めるご主人は当分無理やな これ種欲しかったら序章回り続けるのが一番効率いいのか? 八岐大蛇と言うか龍王がくっそ超射程で強かったゲームがあったな
魔神転生の続編出らんかな なんと種は三種類もあるんだぜ!
獣神のスキルレベル上げはご計画に パズズの特性しょっぱすぎるけど後退でボスをサッカーできるんだろうか 遠距離火力はまずテルルを超えてくれないと回す価値ないからな
そしてテルルを超えるということはインフレの始まり 章によってドロップ率違うから確認した方がいいと思う ソーサラー系は射程伸びる順に序列出来てるのではなかろうか スゥノには優しいのにスズには厳しい人多いよな
俺は両方とも使わないけど… よほどのことがない限り獣神の種だけの為に周回するのはやめておいた方がいい
割と要求数おかしい 恐らく結構な指摘が来てるであろうシナリオに関しては触れられてない辺り、もうここはどうにもならない所なんだろうなと察した この世界のモンスター娘は元がモンスターでショタくんの好みに併せて人型の女の子に変化したって歴史があるから
モンスター化への変化は皆備えてて普段使ってないような感じがする 手持ちの全キャラの装備集めようとすれば結構な数の種は集まるな
しかし武器と防具の所持数の差に頭がおかしくなりそう ワー○○は普段人間、満月で二足歩行する獣となるもの
ペリリのあれは由緒正しき姿と言える >>460
どっちかと言うと擬態じゃね?ナナフシやハナカマキリみたいな いうてビビ神とニーズ育て終わったら獣神育成は終わったようなもんだから… パズズは多分ワーなんとか系で染めた編成に使うんだろうな
虎も変身しそうだし定期的に追加されるんだろう >>460
ワーなんとか種は元からベースが人間だから
他のモン娘と比べて娘化をサボったんだろう 今回のEXも結局盾3枚育てておけば余裕だからなぁ
犬犬と遠距離で騒いでたのが原因 そういやフェニ娘って出し入れするだけで全回復するの?
初回のみ? >>473
これからサービス期間中ずっと付き合い続けるだろう神の育成なんだからそんなすぐ終わるほうがアレだし鍛え終えたら一生もんと思えばね…?
上位互換ポンポン出てくるようなもんでもないだろうし >>338
テルルだとこんなに楽なのか・・・
他のわんちゃんだと砲台殴れてないどころかヘリすら素通りするが・・・ >>477
5日ぐらい前に言ったろ石割ってランク上げるときは牛乳気をつけろって割ってなくて貯めてたかもしれないが 盾もヒーラーも使うほどでもなくね遠距離だけでクリアできたわ 俺が好きなのはモンスター娘に犯される少年じゃなく
モンスターに犯される娘だから一般版ストーリースキッププレイなんだ 牛乳は高いやつから優先的消費されるから、必死安い牛乳連打して消費せな 使った前衛はハギナラゴスミミックだったわうちは
盾のミミックは右中央、ハギナは上、ラゴスは右下担当だった >>474
テルルは遠距離で随一の強者だったから注目されただけで
当然近接で話題になったイカラゴスメロンちゃんはみんな持ってるから問題なかろ 昨日からストミ防具出やすくなってる気がするけどな(体感)
それより1-5の遠距離ターゲット説明いつまで出続けるんだ 今日知ったこと
牛乳は育成の時に連打じゃなくて長押しでも数を増やせる タコは別にイグニでも良いって感じはある
ディフェンダーの後ろに置いてもイグニの遠距離攻撃助かるんよな >>273
城の地獄やアイギスの英傑も常設だから無問題だな! 同じ火なんだから犬ガチャにE枠でイグニもピックアップしてくれていたら槍難民的にも助かったのに 今回はテルルピックアップだったから次の新ガチャ辺りでしれっとタコのピックアップも一緒に来そうな気がしてる >>371
自分の本音にケチつけられたからって絶許狙いはダサいぞ EXの左下から出てくるおっさんに犯されるビビカスはまだですか ちみ達どの獣神育ててる?
ビビちゃんのレベル上げたけどレベル1の実が足らなくて止まったわ🤣 イグニとタコじゃ耐久力が違いすぎてなぁ
イグニはイグニで使ってるけど敵の火力高いと割とあっさり落ちる時あるし 水の新レジェガチャとタコピックアップ同時にはしないでほしい イグニはバフ時間あるから回転率よろしくないんだよな
ニィルさんと効果時間交換してやってくれんか ラゴス主力だからビビ神派だわ
犬引けたらニーズ派になるかも知れんが タコはタコで火力無さすぎて雑魚に抜けられることあるしイグニと両方使っていけ >>496
まぁ初期メンピックアップは全員分やるよな普通に考えて イグニは火力特化だからタコと比べるのはちょっと違うよね イグニ凸無駄に進んでるから使ってやりたいがタコラゴスいるせいで出番がない 犬いるけどラゴスメロンが伸びるの無難だろうからビビ神だわ ニーズホッグとかパズズのイラスト描いてるのアイギスで神獣とか描いてる人と同じなんだろうか イグニはニィルと違って貴重なまともな近接マルチ遠距離だから場に出やすいキャラだと思うけど ニーズホッグさん育てて今レベル8だけど
これ本当に獣神が必要って時が来るまで温存した方が良かったなって後悔が結構ある >3
こんなのが解析とかいってる低能頭悪すぎるw
デビロッピーツールで見れるのにホント馬鹿しかいねーんだよなここ L3回でてアラクネすり抜けるってなんやねんwwwwwwwwwww ディエーラとかテンニンカとかみたいなもっと全力でコスト稼いでくれる子が欲しい イグニは防御が柔らかすぎてブロック役にできなかったんで外したわ
やっぱり最初から最後まで居座ってコストも生産してくれるタコが一番や 範囲攻撃飛ばせる近接枠まだまだ少ないから今んとこイグニは強い
ボスチャレやEXでも特に問題ない硬さと火力だし ボスチャレ全クリしてるけど獣神未だにチュートリアル以外で使った事ないわ
存在自体忘れてた コスト200消費で場のキャラスキルゲージ溜まるみたいな使い道あってもいいね スタミナってどこまで伸びるんだろう
今200だけどここから鈍化するんよね なんとなくニーズ8まで育てたけど獣神スキル強いことは強いわ
総ダメージ1万近くは伊達じゃない 蛸以外のランサーは脆すぎるんだよな
初手出しで耐えられないことも増えてくる 育ててる余裕ないから使ってもカスみたいなダメージ与えて終わりだしパッシブ用の置物だわな 獣神はこぼれた敵倒したいけどステージ進んでくると削り切れない糞がって思う初心者多いと思う >>531
触手自動召喚のせいで数字よりはるかにタコ硬いからな 初手出しタコ以外死ぬパックとか本当にあったら即炎上だからそんなもんないだろうねっていうか初手の硬さ大差ないし イグニは魔法防御の高い近距離ってとこがいつか輝くかもしれない 基礎ステだけで比べても意味ないぞ
タコがかてえのはタコ足含めるから 余計なことを考えずに初手で出せるからタコが強いんであって タコは常時タコ足でダメ半減+スキルで回復でクソ硬い
まあ、未所持とエアプは知らんだろうけど 両方おりゃん民だからサハギンで代用してるわいからすると贅沢な争いで羨ましいわ タコ足のおかげでランサーとしては異常な耐久力してるからな
自分の分はスキル発動する度に再生するしついでにHPも回復するし タコが一番初スキル撃つまでが早いのも問題。序盤が一番大事だからな 初手適性はむしろ火炎弾撒き始めるイグニの方が高くね
タコはボス受ける時強いのであって 一番チャージャーがある娘がタコだぞ
27秒で復活するからな いつも彼女の声だけ戦場に響くのだ・・・・
たこ足祭りやでー!!! 運営はかなりのお問い合わせがあったであろう主人公こどおじ問題はスルーするつもりだな
いまさら直しようがないってのも分かるけど嫌でも目に入る主人公の事だし尾を引きそうな問題が残ってしまったな 割とまじでLの追加このペースだとクラスも少ないし微課金以上はEの出番もなさそうな気が 5-7でタコ蜂やったら雑魚抱えきれずに抜けられたけどイグ蜂にしたら雑魚倒してついでに旗も焼いてくれたな
ちょっとタコは持ち上げられすぎな気もする クラスは普通に増えていくと思うけど
初期ステージのドロップに追加で新しいCC素材が手に入るようになんのかな サ開からガチャ70連してるけどいまだにアメリちゃんいなくて辛い
かわいーから欲しい まあ初手はどうでもいいけど近接遠距離として今んとこ強いイグニはしばらく出撃枠あると思われる タコ上げするためにイグニちゃん落とすのやめてもらえないか
そもそも用途が違うんだから タコの置き場所悪いんじゃないの
5-7初手タコでも順々に配置してけばべつにいけたぞ
5-7は旗祭りしかもばらばらに配置だから序盤の展開重要なのは否定しないけど 普通のウォリアーはヒーラー置かないと中盤までにHP削られるが
タコはヒーラーなしでも中盤までHPフルのまま生き残る事も多いからな
完全上位互換が出ない限り、初手タコ安定は続く やはりキャラ性能レスバに白黒つける為にもクリアタイムランキングは必要だな 5-7は初手テルルでごり押ししたわ
タコは硬いからある程度後に置きたいってのはあるし >>564
テルルと後なんか適当で終わりなんですよね 5-7とか初手でコスト役を2人置くのが間違ってる気がする
普通にタコと犬置けばいい >>521がイグニ柔らかすぎて死ぬって言うからステ比べてみただけなのにスキル使えば硬いとかよくわからんこと言い始めてビビるわ…イグニのスキル封印でもしとるんか タコは固い+回復が初手性能として高すぎる
他だと回復置かないといけない状況でも無視して他優先できるのは強い >>553
高難易度でずっと居座って他のところに足つけれるのが強いだけで他は別にだぞ
コスト稼ぐんだからあとは他がやればいい
タコ固くてもいちいち移動させてまでタコで受けないしな 初手タコでブロック抜かれるくらいの敵が来てるならなんで2手蜂やねん、犬で終わりやろw 初手タコ、後手サハギンの世界線がいつかやってくることを信じて >>569
イグニのスキルは火力でタコは防御じゃないですか >>572
単騎で居座れるキャラなんてタコとバグ治ったミミックしかいないぞ >>569
お前、タコ持ってないだろ?
持ってたら、タコとイグニの耐久の違いぐらいすぐ分かるわ
未所持のくせに突っかかってくんなよ >>569
イグニでもスキル使えば硬いかと言われたら違うから封印とか関係なくない?
抱えれないなら落とせばいいというならそうかもだけど柔いのに変わりはないと思う タコがピックアップされればこんな不毛な争いは起きないのに…… タコとイグニ両方持ってて育ててる人は基本どっちもつえー両方使うって言ってるのに
タコだけ派が妙に攻撃的なのは印象的 槍なんて編成詰めるレベルだと真っ先に抜ける初見編成用クラスなんだから喧嘩しないで仲良くしろ
好きなキャラを使えわん >>548
アンケートに書いた(書いたとは言ってない)みたいな感じじゃねえの?
アンケートで真面目におねショタについて書いて改善を求めるとか中々レベル高いと思うぞ
https://i.imgur.com/mAuCyZX.jpg 5−7見てきたけど2手目蜂出すより旗倒せよw
タコで2手目蜂出したかったらパニと攻撃+15%付けたら抜かれないよ >>586
本体が攻撃型のスタンドだから役割の被るイグニを使わないってこと? 好きなタコ料理について聞いたら大体みんなタコヤキって言う件 じゃあ間をとってバウ使え
タコだろうがイグニだろうがバウに変えてクリアできないところはないぞ
試してないけど イグニはスキルで遠距離攻撃始めるから攻撃受ける回数自体はタコより減るから…
固いのは間違いなくタコよ。耐久面で万能なのがタコ。
イグニは汎用性が高い。 そもそもイグニを下げてるわけじゃないし、タコの後ろにイグニ置いてもいいわな
まあ飛行狙えないから2手は犬置く事が多いけど >>569
たこ足の効果がダメージの半分肩代わり
要するに50%減のバリア常時張られてるんだから固いだろ
相手の火力高ければ高いほど効果上がる >>570
タコ足つけれるALLマスや水ユニで展開するとヒーラーがほぼいらなくなっちゃう
タコでブロックたらんときはわんがええんかのう
うちではたるたるおいてることが多いが どっちにしてもラゴスを使うならタコちゃんはずっともなのだ
ラゴスちゃん落ちるの早すぎんよ >>586
ほんとそれなイグニは柔らかくないって話なのに急にブチキレて叩き始めるしこえーわ 勝手にどちらか片方しか使えない縛りでもしてんのか?
適材適所で使い分けるか両方使えよ ハギナですらexでも序盤耐えられるんだからなんでもいいよな
普段縛って遊んでるからどっちも使うと強い
タコ強いイグニ強いでいいやん
でもバウは弱い イグニちゃんは接近される前に落とすからブロック役にするのは違う
耐久高い大型相手だと接近されるから分が悪いのは確か
まあコスト生み出した後なら最悪投げ捨てでもペイ出来るし うちのところでは蜂、白蜘蛛、ウン子と展開できるなら
無理ならラゴス挟む感じだなぁ イグニが柔らかいのは確かでしょ 受ける回数が減るから結果死なないだけで タコイグニ両方編成していて初手どちら出すかといったらタコだよ。イグニは後出しで即タコ足付けてやりたい
というか話しが脱線しとる。もともとはタコとイグニの固さ変わらないやんというのやった筈 タコは固い
イグニも順当に強い
ラモスはドリブルがうまい タコ足トークンのダメージ肩代わりは単純に本体が本来受けるダメージを半分タコ足が引き受けるのではなく
敵の攻撃力自体を半分にし、そこからオキューとタコ足それぞれが自身の防御分を引いたダメージを別々に受ける。
仮に敵の攻撃力が800、オキューとタコ足の防御力がそれぞれ250と50の場合、本来受ける800-250=550ダメージをオキューとタコ足で分け合って双方275ダメージ…ではなく
オキューのダメージは(800/2)-250=150、タコ足は(800/2)-50=350という形。
敵の攻撃力がこちらの防御力の2倍以上無いとタコ足が生えた時点で本体の防御を抜けなくなるので最低保証分(攻撃力の10%)しか喰らわなくなり
実質的な耐久は2倍どころか5倍近くになることもある。
wikiから抜粋だけどこれにアイアンボディでダメージ減もされて回復までついてるからな
https://i.imgur.com/8XhHps3.png オキューのが回転率は良いのとトークンのおかげで耐久サポート力が明らかに強い
イグニは3マルチ魔法がラッシュ捌きながらコスト稼がないとならんところで有効
で使い分けかな
防衛点複数でブロック地点が2箇所以上になると普通に併用も視野に入るし >>607
つけたいけど80%カットだと今度はラゴスちゃんの火力の底上げに時間かかるネックがねえ そんなにアイアンボディアイアンボディって言うならもうアイアンボディの家の子になりなさい! テルル ラゴス オキューの3人はエピック以下より明らかに強い感じ
オキューは持ってないけどまぁ強いんでしょう
他のレジェンドはいつも最善ってわけじゃ無さげな感じ
この中ではローレン持ってないけどまぁ使いにくいんでしょう >>612
これオキューもやばいけど同じ仕様のおかげでディフニラが不沈艦すぎるのよな タコさいきょーって吹かしに噛みついてレスバが始まってるのはよく見かけるけど
タコ攻撃的ってのは分からんな 自分は初手サハギン→蜂or遠距離だわ
え?、イグニ?タコ?
おりゃん… タコは初手で出して賑やかし盾枠になってる
足も基本誰にも置かないわ >>617
アイアンボディの家の子になるからあと2,3個ちょうだい修正もしないで >>602
いやイグニで受けると柔らかいぞ
小型の犬やら雑魚兵士くらいなら余裕で処理出来るけど鎧兵とかならず者みたいなの2体抱えると普通に死ぬ
そもそもイグニでそんなの受けるなって話ではあるが つかタンタルは修正しますって言ってんだよな?
なんでアイアンボディはノータッチなの?仕様なの? イグニが他ウォリアーと比べて柔らかくないっていうなら分からなくもないがなぁ
ラゴスとかもタコに比べれば防御面は柔らかいから、常にタコ足を付けていたい >>617
え!今日はアイアンボディになっていいのか! PCもってないスマホ厨の僕ってアンケート答えられないの? 攻撃面以外でタコに勝ってるキャラいるかなってレベルであいつは硬い サポとヴァンプで育てたラゴスでスキル使えば4000よ ガハハ タコおりゃんイグニおりゅだから初手上側イグニでブロックして蜂テルルスライムと配置していったな
コスト生産役にサポート添えず全ブロさせろってんなら求めすぎだ 槍なんて火力布陣が整うまでの時間稼ぎが仕事だから1人でコスト稼いで耐えてくれればよかろうもんなのじゃ >>633
スマホでもブラウザ版のページに飛べばいけるぞ! 今のイグニだとバグ効果で裁ききるのも辛い局面ない? というかアイアンは今メロンにつけてるな
ほんともう硬いメロンちゃんになる
魔法攻撃だけは簡便な >>630
ラゴスはそれこそ別格なので・・・やられる前にやる子です
凸で結構固くもなる サハギンで大丈夫なうちはまあええわレンタル使うにも至ってないしな
来週にはダメかもしれんが シージつええ派とテキサスで十分派の争いって事か?
ジェロームでいいだろ >>636
イグニはブロックさせない運用
タコはブロックさせる運用になるんよ >>590
踏み込んではいけないジャンルに全力で突っ込んでしまったって事だよ
一人のキャラの寝室がそういうジャンルのシチュにするのならまだしも半端な気持ちでゲーム丸ごと特定のジャンルを押し出していくから下手をこくんだ
今更手遅れだけどね このスレで○○強い ○○最強みたいなレスしたら必ず○○の方が強いっていうレス来るからな
○○面白い○○楽しいにしといたほうが無難だぞ イグニおりゅけどサハギン娘完凸してるからそっち使ってるわ
コスト役なんて誰でもいい >>640
魔法攻撃もHP高いから他のガーディアンより普通に耐えるんだよな >>612
なるほどなー
ポデルが異常に強いのそれか あとまあ事前組でタコ選んでる人も多いからタコの持ち上げしやすいのもある
自分もタコ選んだし、イグニがそもそもガチャで来ないから話題触れない・・ ディフニラちゃんの一点防衛力がえげつない
Gデカイオーの3連撃も受け止めるからな
ヒーラー添えればどう足掻いても抜かれはしないだろう こんだけタコ硬え強えって話題になるんだったらポデルはもっと評価されて良いよな
お前らもっとポデル評価しろよ ラゴスにアイアンとパニッシャーつけてメロンに騎士と生命吸収付けてるわ オオカミ一匹おもらしした時にとっさにコスト軽いニィルさんに実は何回か助けられてるワシ ディフニラにオークみたいに回復ついてたら無敵だった >>661
わかる 強いとは思うけどいまいち育てる気にはならない >>659
まあその枠誰でもいいんだけど実際編成になんとなくいれて基本場に出さないからたまにニィルで止めるわ 雑魚が10匹一斉ダッシュして来るならスキル点火したイグニが防ぐ
ボスが1匹歩いてくるなら足つけたタコが防ぐ
それだけやろ ポデルは硬いし素火力はラゴス並にあるけど目立たないよね… まぁイグニ入れるかは編成によるでしょ
うちは遠隔4人入れてるからイグニは使わない >>615
初見マップはとりあえず初手オキューで
他の防衛ラインにイグニって感じで様子見してるな
初手遠隔のがいい場所もあつっちゃあるけど ポデルは声とメインシナリオのシスイ凌辱で好きになれなくなった。
ライターの悪口になるけどオタクが「くっころくっころ〜w」てはしゃいでるのを見てるのに通ずるキツさがある 硬いしぶとい議論に入ってこないそれがしさん可哀想
これ後からガチャ入りされてもマジいらんから
もうガチャに入れないで欲しいな
欲しい人は買うといい自分も買った
アイギスのアリシアポジでいいでしょ まぁ敵の攻撃力1万とかなってきたらまた評価はがらりと変わるさ >>661
普っぱいだったら他そのままでもそこそこ人気でてそう >>666
初手でダッシュしてきたらイグニのスキル間に合わん気がするが ポデルの見た目がアスタちゃんだったら絶対使いまくってると思う 初期シナリオとエロテキストが昭和並みだからな
逆に5章と今のホルスタインイベはまだ読めるようになった ルルゥちゃんああ見えてセックスのこと知ってたぞ
きっと淫乱だぞ ポデルはマッチョすぎて敬遠してる人もいそうで
その結果かな >>675
初手ダッシュでイグニ落としてくるような敵は出してこないんじゃねーの
出したら怒られそう >>675
普通にタコ置いて犬置けばいいだけだしなぁ
よっぽど遠距離マスがないマップでもないと、イグニじゃなきゃってならない >>675
そういうアホな回答がタコ下げしてるんだが・・・ ラゴスはあれ範囲だから強いだけであってポデルに近い火力とそこそこの耐久あっても近接斧育てようって人はあんまいないと思う
メロンがいるし >>689
そのうちレジェンド使用禁止マップ出てきたら詰まりそう イグニも非スキル時に来られると捌き切れないし抱えると割とやられるからな
タコ+犬なりソーサラーとイグニ+回復どっちでいくかって選択じゃないかね 初手で10匹攻めてきたらタコどころか犬でもどうにもならん 初手10匹ならもしかすると石化おばさんの出番かもしれんな タコ置いて犬だろうが
イグニ置いて犬だろうが
サハギン置いて犬だろうが
犬置いて犬だろうが
クリアできないステージはない >>666
雑魚10匹初手で流し込まれるって状況がまずライトじゃないから妄想の類だな
イグニは速攻した方がいい場面向け
タコは取り合えず出しとけばいい防衛向け
さっさと旗を削った方がいい5-7ではイグニ使った方が楽ってのは好例だろう イから始まるキャラ禁止マップ
テから始まるキャラ禁止マップ
これで万事解決よ タコもイグニもおらんけど、初手タコよりイグニ選ぶ場面は多面進行の場合だと思う
複数ルート対処したいから単騎で耐えるより殴りたいぱたーん イグニも強いよねーって話にタコが!タコのほうが!って言うからおかしくなるんじゃねえの... いやラゴスの一番の強さは範囲じゃなくてスキル中のあほ火力だと思う
というかあれってスキル中も追撃入るんだっけ タコ置いた後別方向にイグニ置くなら槍じゃない奴でよくないってだけの話
そうニィルとかね エピックは大体強いしレジェンド揃ってない内は普通に使えるやろ ユニコーンが出たからおそらく今後バイコーンも出るだろうけど非処女厨になるのん?
ユニコはちゃんと処女だった? ポデルの能力ってマジで隙がないんだよな
ダメ半減はするわ回復はするわ更に被ダメージで火力上がるわ
その後にディフニラちゃんの能力見てえっ?ってなっちゃったもん まぁ役割自体が違うけど イグニも強いならそうですねーだけど
イグニもタコと変わらんレベルで硬いとか言い出しているから突っ込まれているのでは? そもそも犬置いたらイベexもGデカイオーも槍なんていらんって証明されてるからどっちもいらないでFA >>710
凸ってないニィルは攻撃力にもブロ数にもスキル回転にも難がありすぎてちょっと >>681
ルルゥちゃんは昔密猟者につかまりかけたせいで人間恐怖症だという
何があったんでしょうねぇ このゲームタンクの火力があり得んのよな
普通のTDには3体ブロックできて敵もなぎ倒せるみたいなキャラいないから
戦線分断するときには片方にメロンちゃん置いとけばなんとかなっちまう うちは最近初手蜘蛛で次蜂
どうせすぐには来ないから間に合う
間に合わないならイグニかテルル
タコいません >>715
それ言ったエアプはもういなくなってるじゃん
いつまで初手絶対譲らない論争やってるんだよ つまり本体へのダメージを最小限にしつつ遠距離火力も出せちゃうアメリ最強ってことやな >>701
そりゃあ多数突撃してくる例として適当に10匹って書いただけだもん
そんなステージは妄想(キリッとか言われても当たり前じゃんとしか >>719
まあメロンは明らかやりすぎだけどスキルに防御バフがないのが問題になる日が来るかも…来るか?こないな 久しぶりにキャラ性能の話してる
プネーマの素コスト高すぎるよなあ18くらいにして欲しい 開幕3体突撃兵突っ込んでくるぐらいがライトがしんどそうなレベルだな >>719
>普通のTDには3体ブロックできて敵もなぎ倒せるみたいなキャラ
アイギスのディーナちゃんならできちゃうんだよなぁ 今明確に弓(物理)で強いって言われてるのいないからレジェ来たら一強だな アメリなかなかにやばい性能してるのに犬のせいか許されている コスト安いニィルが初手安定って言ってみたい
強化はよ >>731
ミミックちゃんが20代越えなわけないだろ😡 アイギスでも初手で犬が拠点に全力ダッシュしてくると
不意を突かれた歴戦の王子が星を落としてしまう事態が >>724
それ適当じゃなくてでたらめな
でたらめで挙げた例をさも断定するかのような口調で語るってヤバいよ >>731
ダンジョンでのシジメちゃんは2歳だった・・・? >>734
犬持ってる奴はアメリ使わないしアメリしか持ってない奴は犬の強さがわからないから話題に上がらないのか
俺は後者 >>741
育成に手が回らねー
全部犬が片付けてくれるから差別化してほしいよな 結構前に更新止まった格付けサイトがディーナちゃんSランクのままになってる割に検索上位に出るせいで
今もディーナちゃん最強クラスなんでしょすごいねみたいな人がたまにいるのちょっと笑う 正直このゲーム、属性6つもいる?ってレベルで属性による有利が目立ってない気がする 理不尽な理由でショタがキレて無抵抗なシルバに殴りかかるけど
逆にショタの指の骨が折れて苦しむ的な逆リョナが見たいよー L蜘蛛は最大限に活かすとなるとスキル発動即移動になるか
L犬がCT25秒でわんわんしちまうぜ フェアリースキル中魔法だけどあいつを物理として計上していいのか ペトラというか物理遠距離は飛行特効くらいつけてくれー >>739
かなり昔に脳死初手ソルしてストミの発狂する武士か何かに抜けられた覚えがある ペトラというか物理遠距離は飛行特効くらいつけてくれー >>743
何で例で挙げただけでそこまで突っかかってくるんだ
実際に存在するものしか例に出しちゃいけないとか例である必要ないだろw >>752
運営「ご要望にお応えして属性縛りやるんでご期待ください」 しかしお前ら種族名でなくキャラ名で呼ぶようになったんだな
オラチンプンカンプンだぞ >>733
弓は攻撃力ガン上がりするスキル来たら化けそう
物理も魔法も計算式基本同じだし強ボスは基本物防=魔防だから
でも銃はスキルも強いしクラス特性も強いからなぁ >>762
蜘蛛も二匹になってしまったし犬なんて三匹もおるからな… 実際のところ初手3匹以上はコストが重いガーディアンでしか止められないし無いと思う レジェ物理弓は犬超えるんかねぇ
超えたら回すしかないやろ >>762
犬・タコ・蜘蛛・蜂・俺「……」
犬・タコ・蜘蛛・蜂「ってなんで俺くんが?!」 弓は貫通付けてるとちょっとおおっ ってなる なった >>734
アメリ使っていたけど犬が来たから泣く泣く編成から抜いたわ
犬とは別の方向で強いから悪くはないんだけど遠距離職は数いてもしょうがないし枠争いがつらい >>752
稼働から2週間で属性による有利が分かるほどのバランスは結構ヤバいっすね >>745
なんでか知らんけど、ラーワルにはあんまり多ブロッカーって印象ないなぁ・・・
コストのせいで布陣ができた後の中盤以降にしか出せないせいで
あんまり敵を抱える時間がないからかもしれん
多ブロ魔防メイジアーマーならやっぱりパルフィちゃんや スカウト単体で出しても序盤の雑魚きついからなぁ
初手はちょっときついな
サポーターでバフ貰えれば割とダメージデルんだが >>752
属性は属性マスとヒーラーやタコの同属性ヒールくらいしかないからな
まぁ属性統一PT必須とかやられるよりマシだけど アメリちゃん布教するためにレンタルに置いてやるか
犬おるけど普通にアメリも入れてるで ペトラがドワーフ娘でスキルに攻撃倍率付くキャラだったら
多分アーチャーの評価違ってたよ
いっそ巨人のアーチャー?に岩でも投げてもらうか
スキル中攻撃3倍で範囲攻撃とかそんなやつ 犬は確定としてアメリ蛇プネーマ淫魔から一人選択するかなと思うとまあ一番雑なプネーマいれてしまう 弓は範囲内同時攻撃と攻撃倍率と射程増加と連射無いと使わんやろな 付与型のアメリトークンは受け補助にも使えて優秀だからな >>751
いまだに初期キャラ交換券では人気の部類やぞ
塔のハイスコア編成にも入ってた階もあるし >>760
ツッコミ待ちみたいな適当な例出すからだろ…
適当な書き込むのは分かるが適当に書き込んだなら適当に突っ込まれて終わればいいのにレスだけ律儀に返すから上で真っ赤にされたエアプくんと被って見えるぞ 強い遠距離増えるほどカヅネちゃんは輝くんだ
カヅネちゃんとテルルちゃんはずっともだよ 弓は確定貫通の乱れ撃ちとかがくれば輝くよ
というか弓のパッシブとして飛行特効付けばみんなニッコリ 弓は今のステータスじゃスキルが20秒間貫通攻撃とかしてもまだ全然弱いからなあ
連射も3回ごとに2連3連じゃなくて2回ごと2連→ずっと2連は欲しいし攻撃力も+150くらい欲しい アメリ持ってないから欲しいわ
でも犬持ってると結局使わない気もする・・・ 犬2匹に加えてケィナも入れたいから攻撃デバフ持ってない遠距離はもう枠無いんや >>760
数字がおかしいからツッコミ入れたのに
そのツッコミへの説明を放棄して煽り入れてるんだから
煽り返されて当然だろ? 弓は飛行ボス(魔法防御ガチガチ、防御ペラペラ)がきたらワンチャン ランサーがいまだにサバキンしかいねえから高難易度で犬が複数突っ込んで来たら負けそう やっぱり巨人2人目だと芸がないし
ゴーレム娘でロケットパンチにしよう
多分つよい >>798
うちのシジメをサポ複数で超強化して迎え撃つわ 10人編成で7人がスタメンだとすると3人はベンチ
自軍ではアメリ、チール、プラチナが暖めてます デカイオーさんの中から美少女が出てきて語尾をロボにしよう 何も考えんでLとEでじゃかすか進めて、とりあえず実装されてるコンテンツは全クリしたけどさ
ようやく落ち着いて、手持ちに並んでいる面子の性能見てみたら
Cに壊れ性能がちょこちょこ紛れこんでませんか・・・?
もったいNEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE事しTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA >>810
ネリーちゃん枠増えて欲しい…と思ったけど、Gデカイオーみたいに出撃枠増えるステージが出てくると変わるのかな 初見PTだとネリーが地味にスタメン入りしてる
高難易度ボスで入れ替えするならともかくそうじゃないならネリー入れ得だし ぶっちゃけクリア出来てるならその子ら優先育成でもいいと思うけどな >>815
唯一スキルCばっかりだからな
後から面白そうってなるのは分かる
育成リソースがなー >>816
ラゴスが既に持ってるから不安だねぇ...
獣神の担当かと思いたかったけど ニィルとローレン以外は低レアのほうが強かった失敗したかもってのはないよ
タコイグニは両方使えるし 移動ももちろんできるけどやっぱり撤退張り直しは使える戦術よ特に初見は
まぁうちはネリーちゃんを愛でてるから予備人員2人なんスけどね C使ってるのケィナくらいかな
普段出し入れしないけど必要なときにって感じ 低レアをぶっ壊れにすることで
他ゲーで散々言われる持ち物検査ゲーって言われるのを回避してるんだ >>815
なんだかんだレジェンドでコモンに劣るなんてことないから大丈夫だよ
あとからコモン育てても全然間に合う Cはレアリティの割に強いってのはあるけど低レアなりの脆さはあるよ
ケィナだけはつええなって思うけどLはさらにやばいし 低レアはスキルレベル上げやすいのが強み
まあCCも費用かからないからレジェンド染めPT育成するくらいならC・R染めパ育成する方が遥かに楽だし、前線に追いつきやすいとは思う。 >>835
そういうガチっぽい要望は運営に直接なげなね? >>815
総合力でみたらレア度順にはなるよ
潜在全解放なんて高レアは何時になるかわからんけど アメリは必要なところにポンと火力を提供出来るのが強み
今のところ競合はいないか? ロッテぃちゃんは多分研究一筋で恋愛なんてしたことないと見た レベル60のスキル状態で本体が1250ぐらい
トークンが890ぐらいアメリ ロッティはリョナ枠になってほしい、尻に突っ込まれた触手が口から出てきて欲しい ロッティの作った劣化版のなかにロッティが一番印象に残ってるはずのローパー娘がいない
あのときの経験が忘れられず当然ローパー娘も作ってるはずなのに 前線に戻ってきたならロッティは触手プレイのことショックで忘れたのかもな Cのやばい奴ら
キノコ、ペンギン、ゾンビ、犬、ミミック、ウィウィ、エピル、ポデル Cのスキルレベル上げはスタミナ消費量と核が手に入らない問題がある コンジャラの他にまだレジェンド来てなくて
ヤバそうな職ある? 有能Cは強化費用も安いしとりあえず育てちゃってもいいと思う L育てた後有能Cに手を出すとえっこんなに安いのってなる サブスキルの生命力吸収って攻撃ヒット時に回復だからマルチや連撃でもそのヒット分回復するのね…
ペンに持たせてスキル発動したら最強だな! まだ来てないレジェクラス
コンジャラー
アーチャー
もうそんなにおらんな Cのマンドレイクでボス大技前にスタンでキャンセルさせてやり過ごす曲芸してた人もいたな レジェンドアーチャーはすごいスキル盛ってきそうではある コンジャラーは低レアに有能なやつが多すぎて、かなり盛らないとレジェンドの面汚しになりそう レジェンド未実装クラスもう一つあった
ガーディアンのデストロイヤー
まあこいつも攻撃寄りにすればメロンの枠奪えそうではある 「ぼふん!」を聴くためだけにシジメ使ってる
めっちゃ可愛ええ 弓の不遇要因は敵の物理防御なわけだからなあ
80%貫通とか攻撃力2000でもない限り使いづらい レジェ弓は本格的に強いのもってこないと職自体産廃という烙印を押されてしまうやつ
フェアリークイーンで配置枠取らない超火力出すやつとかこい レジェコンジャラはレジェサポと同じ立ち位置になりそうな気がする ペトラとかでもスキル使わないと歩兵クラスに二桁ダメなのほんとひで >>870
確かに、レジェンドなのにってバカにされるのが目に浮かぶわw ロッティちゃん普段はあのぐるぐる眼鏡かけて陰気キャラでもよかったと思うの https://i.imgur.com/8SYUG9C.jpg
イベントEXの☆3クリアもボスチャレンジも辛くなってきた
育てる奴を間違ったのか・・・? レジェだけ強くしても根本的解決にならんからまず職を上方しろ ジャイアント娘のレジェ弓で巨大弓で相手の物理防御貫通とかよさそう
メロンちゃん見る限りジャイアント娘種が約束された強キャラになりそうなんだ 物理弓が特性で連射持ちだからナナリータイプは実装されなさそう
テルルと同じ長射程マルチ辺りが無難? ネル×ロッティ ほんとエッチ・・・
もう一度犯されて廃人になってほしい・・・ >>885
対ボスに向いてるのがメロンちゃんだけだから意識してボスにメロンちゃんを当てて行けばボスチャレはどうとでもなると思う
EXはクリア動画見ながらどうにか 勝てるだけの駒は揃ってるけど楽々粉砕するにはテルルラゴスが必要って風潮 ぺトラの弾は増殖したシジメにしたら強くなるのでは? >>885
十分いけると思うけど厳しいならタンタルとクロミ入れてデバフ盛りを考えてもいいかも 早い段階で配置タイルの属性変更やALL変更は実装されそうだな
ぶっちゃけ現状だと属性あんま効果実感できないけど ラゴスおりゃん民はこれからくるワータイガーに期待しておけ 弓は飛行特攻○○倍とかじゃなく飛行敵の防御無視でいいんじゃないか >>885
見た感じ初手の上と下どっちか維持できない感じか? >>885
普通に余裕でクリアできる編成だと思うけど・・ 遠距離に置けるんだからニィルも-10秒しろ
遠距離おけるメリットがマジでねえじゃねえか >>893 >>897 >>901
いけるのか
終盤で虎娘にメロンちゃんが速攻で倒されて崩壊したから無理だと思ったわ
ヒーラー2枚もいらないだろうしドライアドを別のに変えたいけど牛乳がががが・・・ ワータイガーあんまかわいくないニャ
ウンチ出るニャ >>907
虎を受けきれないならイベ犬入れてデバフすれば余裕じゃあないかな? >>907
虎にやられるんなら犬とかタンタルのスキルで攻撃下げまくってやれば大分マシになる ニィルよりはぶっちゃけ配布のネルのが便利
配置時効果強いからボム的運用もできるし >>913
飛べないペンギンはただのペンギンだおつ >>913
おつぺん
>>903
お前の居場所はここにもねぇから! >>907
そこまで行ったならそこを凌げば良い訳だから
タイガー担当をディフニラと交代して後ろから魔法攻撃で落とすとか、メロンちゃんにアイアンボディとか積んで行くなり諸々すれば良いのではなかろうか >>907
虎娘は凸したタンタルが抱える前に削り飛ばしてたな
ローレンの火力無くても虎娘まで行けるなら
メロンが瀕死になったら置いて石化点火して石化で繋ぐのはどうか
使ったことないから虎娘も石化するのか知らんけど スカウトって近接or遠距離専用バフを受けられないのヒドイよね
こういうどっち付かずは大抵使われなくなる Lアーチャーは犬並みの強さになりそうだからやばそうだな >>907
メロンちゃん上ルートで
下をディフニラでもいいんだよ ペンギン娘でアサヒカワ持ってこいよおはせPたのむわ >>913
乙ぺん
まあスカウトさんは今回みたいなALLだらけステージは相性悪いんで諦めるって事で… スカウトは遠近両方のバフ受けられるくらいでもいいのよ 遠距離マス絞るどころか全部に置けるしな
コストも余りがちだし >>907
右寄せの場合だけど
下はディフニラにローレンつけたらいけねえかな
石化させりゃ虎娘なんて余裕よ
右通路はメロンでOK
上はイグニ、フェニ、ニィルで止められるかな
後は前衛をしっかりサポートできるように蜂
イグニ落ちた時用に控えに盾もいいかも スカウト一同「ニィルカスのせいで遠距離バフもらえなくなった」 そういえば出撃枠にカウントされない弓妖精ちゃんの話題がさっぱりないけどアレは結局微妙だったのか ネリー話題には何度も上がってるぞ
広がらないだけで ネリーちゃんは1枠に数えるには微妙ではあるけど、枠的には出し得…だけどそれ以上に語る部分あるかな…って 配置マスいっぱいある時は結構使えるな
スキル中魔法だし倍率もついてるからスキル上げてればそこそこ火力もある >>932
今回見たなALLマス祭りなら良いけど普段使いだと置く場所が無い >>931
ニィル「レジェンドの私より強いキャラ揃いの強クラスだってイキってたお前らが悪い!」 ネリーちゃんの寝室2はフィギュアヲタの日常の一コマって感じでたいへんいいものだと思います
ああいうのやったことないけど(見栄 俺の居ない間に楽しそうなレズバトルしてたんだなお前ら ネリー枠とらないからまあ強いんだけど
3枠くらいとりあえず保険用にガデヒラメイジあたり入れとくのとどっちが対応力あるかというと微妙 まあカヅネの遠距離だけって文字いらないよねぇ
そのうちしれっと消されるんじゃね
それはそうとカヅネの寝室2最高でした 持ってないキャラの寝室最高と言われるとほしくなるからやめてほしい
ラゴス天井で痛い目を見たからもう課金しないんだ・・・ >>917 >>918 >>922 >>929
ローレンかディフニラ辺りで頑張ってみます
ありがとうございます
アイアンボディはオートパニッシャー40%超えしたせいで取れてないです 妖精ちゃんは分岐路系のマップとかじゃないとサポート受けれてなおかつ射程届く場所が空いてなかったりするよね 可愛い以外はアメリのトークン置くほうが火力出るのじゃ・・・
まあ枠取らないから愛玩動物枠 Lフェアリーは配置無料に追加特性あるから
サポーター来たらやべーな! >>941
そうなんだよねー
出撃枠的には入れ得なんだけど編成枠10体で保険が減るのがどうしてもね
一応育てはしたんだけど使ってないんだよ 例え性能的にうちの手持ちで使わないであろうキャラであってもおちんちんが反応したら引かざるを得ない
これがFANZAゲーの恐ろしい所なんですよ 置くマスがないんだよな。スカウトだったら良かったのに 戦闘の性能でテルル引いたけど
寝室性能も高いな、めっちゃ可愛いじゃん ネリーちゃん出したら強いんだけど出せるマスの余裕が無いんだよな
スキルの準備時間20秒と短いし死ぬ前提で前線出せってことかもしれんが オナホ妖精のサポーターは間違いなく限定ガチャ産
恒常に許される性能ではない パステノの寝室はちゃんとおねショタしていて良いと思いました
欲を言えば授乳手コキにしてほしかった GデカイオーLV5だとネリー入れると全キャラ出撃できて総力戦っぽくなるぞ
意外と安置多くて離れたとこに出しっぱなしでも最後まで生き残る >>957
妖精サポーター自体は妖精女王的なのでほんとに来そう
ティターニアとかそんなやつ >>962
まじか・・・
やっぱ二本目の角生えてるのか・・・ そりゃあLなんだから出撃枠外+ダメージ肩代わり+強鈍足マルチ+範囲内防バフくらいはやるだろ、Lなんだから >>962
オスユニコーンはキモい最高にキモい何が処女の匂いだ
メスユニコーンはオスと逆でモン娘にしてはえらいまともな人
世の中バランスだよ パステノは服から察するにナース属性にしたかったんだと思うけど
結果ツノ生えただけのナースっぽいなにかになってしまった感じ。
主人公ラブ度もそんなに高くないし、ほんと空気になりそう ニィル弱い言われるし実際微妙だけど現状の最高難易度GデカイオーとEX1だとかなり強いよね
配置と敵にニィルが刺さりすぎる ニィルは射程の不具合治ったからぶっ壊れキャラの最強キャラになったにぃるよ メインキャラでもないのに広告で使われたアメリちゃんは運営のお気に入りっぽいわ
デザインもいいし属性もりもり >>958
馬の下半身で授乳手コキって難しすぎない?
ふくらはぎないから顔を持ち上げさせる高さが変わりすぎる 今求められてるのは近接物理遠距離職ではなく近接魔法遠距離職 つまりスキル使用で魔法攻撃になるスカウトがくれば…?
実際便利そうではある スカウトガそもそも・・・使わない
お遊びシメジぐらい楽しければ使うが >>974
パステノは馬じゃないよ人型だよ
ツノ生えただけなエロナースだよ
コスプレ度高いキャラ ネルフランシシジメは使ってる人からの評価は結構高いしスカウトが弱いというよりはやっぱニィルが弱い… 今のボスチャレの中でタンタルorクロミのデバフ効くのってタンタルでシスイにだけな感じ? タンタルは刺さるときは刺さるが
敵に女キャラが思ったより少ないからな >>983
スカウトとして強いと言うか種族個性で使ってるだけやん その点ペンギンってすごいよな
相手選ばずに安定の火力出せるもん >>983
そのへんのはスカウトとしての評価じゃなくて、種族特性の方の評価だから…
純粋なスカウトのニィルの評価が低いのは、
やっぱりスカウト自体がアレなんだと思うわ ペンギンほんと強いよね
スキル中も可愛くなるし最高やん 流石に牛動かせる話が無くなってきたなついに一巡したか ゆうてネルとフランシがガーディアンとかファイターになったら足止めできる上に壁までできるとか強すぎるしまぁ妥当だと思うが ニイルをどんどん貶めるのだ
一番かわいいと思うので強化は俺得 ミストレにおけるはせ&くまのバランス調整法
一強カテゴリに他から一人連れてきて補佐させます このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 2分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。