【DMM.R18】千年戦争アイギス12138年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12137年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648465975/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png アイギスで回復反転したらアクロバティックだけど湯ズリーやホルテスとかしばれるな(白目 自傷ダメ持ちのポンちゃんやエフネちゃんがずっと回復し続けるようになるのならやってもいいな
自称駄目だなガハハいちおつ アイギスも射程内に他の味方が居たら攻撃力減らして高射程を殺そう ハイドースって要するにアイギスで地獄導入の宣伝なのじゃ>>1乙 FF12のリバースは面白かったな
ダメージで回復するから無敵かと思いきや維持コストが相応に重いからバランス崩壊してない ニーズの神1個目2個目は余裕なのに3個目でだれかキャーするのうっとうしい ニーズヘッグは2wave目でさっさ倒してしまうに限る 極までならタゲそらしてアージェで素早く焼くのがおすすめ 一回「夢精」ってやつを経験してたいんじゃがオナ禁とか無理のむりむり ニーズ自体は倒してるんだけど
そっちに戦力削ぎすぎた 布団孕ませられるなら興味本位で孕ませる王子続出でしょいちおつ >>23
タゲ逸らしたデコイちゃんがしんじゃうのじゃ
工夫で生き残ることも出来そうだけど 総力戦とかやり直すのめんどくせーって王子は2,3waveは撤退支援持ち詰め込むのオススメだぞ 車で仮眠中に夢精しそうになって腰へこへこ振ってるところで目覚めて目が合ったおねーさんの蔑んだ目が忘れられないのですいちおつ >>1 乙
英傑の塔15をトレースしようと思ったがタイミングがシビアすぎて諦めたのじゃ ROの二刀は俺がやってた頃は攻撃速度も出せるようになっててEDPでダメージ+300%で結構ガチだったと思う >>35
でも自傷できないギミックは面白いかもしれないな
自傷ダメージ肩代わり出来るトークンやユニットとか来たら…
って思ったけど学園ポンちゃんとかのダメ肩代わりしても瞬溶けしちゃうよね
よほど体力おばけじゃないと… ワイがやってたMMOだと二刀流はDPSはクソ高いけど
スタミナ消費が激しい上に防御が紙ですぐ死んでた ソロとかペア狩りがある昔ながらのMMOだと二刀流もまあって感じだけど
IDに縛られてる現代MMOだとよくわからん感じよね EDPは経費で出して貰わないとやってられねえの頃しか印象にない
転成まで30分だか一時間だかの頃には他職強すぎて空気だった気がする 1本+1本の二刀流だと色々悪さが出来るパターンが多いけど、「二刀流」っていうカテゴリの武器があるパターンだと単なるジャンルだよね EDPとか転生とか何の話をしているんだ
きょうもウィスパーカードでひと山当てにがんばるぞー ROのアサシン系列は3次職までやった辺りだとどう足掻いても他の職に勝てる部分がなかったと思う
ソウルブレイカーとか必要ステの割にダメージの伸びが悪かったし 二刀状態でソニックブローみたいなアクティブスキルがあったからめっちゃ火力盛れたんよね
毒瓶の出費だけがネックだったけど (´・ω・`)F…
(´・ω・`)E…
(´^ω^`) RO懐かしいな…未だにサ終してないんだもんな
積み上げたアプデとクエの分だけあの一つのゲームに物語が詰まってると思うと凄いボリュームだなと思わんでもない 二刀アサシンの最大の利点はカードが挿せる事ではないかしら 二刀流で両方同じ武器持つのはセンスないと思う。
銃と刀で武装する生涯無敵流が最強ってわけよ 錐の為にあのクエ頑張ったな…
人数制限があったりで社会人にはホント厳しいイベだったけど鯖次第か? 王子よ、ライジング ザン ザ・サムライガンマンです ちょっと気になってなんj見てきたけどあそこまだ落ちてるんだな 現環境下の水城連れてったら高虎超難余裕じゃな、アラゴと裏坂本にモンサン計略で
ギスももっと定期的に魔神復刻してなんなら一番最初のアモォンでも もうずっと魔神の扱いがアレすぎてもうアイギスは自分が求めてるゲームになることはないんだなと諦めたよ ちんぽに囲まれるよりまんこに囲まれるほうがよくね? >>74
まさかの3刀流
>>75
それだと1刀流になってしまう まんこなんかいっぱいあっても同時に何個も使えねえからな >>72
勝手に願って勝手に失望してるほど他から見て滑稽な姿は無いぞ 長いtnpと1刀流で佐々木小次郎をイメージしてしまった
武蔵との決闘で彼氏の皮を剥いて「コジロー!敗れたり!」と言われるの レラジェさんとアスモっさんは娘の穴を王子に供出するくらいだからもうちょっとこう威厳というか
https://i.imgur.com/0K1QrMX.jpg >>84
ちんぽとまんこってタイマンしかできないってなんか神秘的よね 割と疑問なんだがゲームに期待してないのに続けるもん? >>73
ピピンイベで骨片集めして、無事処分されて復活失敗したんじゃなかったっけ >>90
ゲームはやってないけどスレで愚痴は言い続けるひとがたまにいる >>85
何も期待を持たず行動をすることは無いし無数の選択肢のなかから選んで切ってなんて日常のなかで何度も平常業務
願い失望するなんて滑稽だなんて一々言っちゃうのは中二病 ロノウェはその内復活するんやろなあと思ってたけどそんなことはなかったぜ 塔って階によって特定のキャラいないと9万越えクリアできないのかな? >>94
マジにうけとるなよハゲ
おれのひとつめの書き込みでも見てから見直してみてくれ 諦めつつも見限ってないパターンもあるか
>>93
流石にそれやって人いたら自分を振り返ったほうが良いわ… >>99
その定型文を心理だと思ってるから何度も使い続けてんでしょ
何度も見たよそろそろ中二病なおしな 主人公は一刀流、強仲間は二刀流みたいなイメージあったけど今は別に主人公でも二刀流したり何なら三刀流するんだよなぁ そんな黙ってれば済んだことをなんでお前ら騒いでんの?みたいに言われても 帰りの電車でボックスシート座れたんだけど正面にくたびれたスーツのおっさん隣におばお姉さん俺の隣が空きでそこに制服JKが颯爽と座り5秒後に3人は思った
めちゃくちゃ湿布くせぇ・・・バンテリンと消臭スプレー間違えたんじゃないかってぐらいくせぇ 春やししゃあない
若者のひろゆき化
好きな方をどうぞ
おっさんだったら厨二病どころの話じゃないしな… >>104
言ってる意味わからないが何度もっておれこんなことそうそう言わないぞ
妄想もほどほどにしないと危ないぞ
スレ汚すからここまでにするね後は好きに罵ってくれ 眼の前でシュウマイ弁当ジェットを取り出されるよりはマシだと思おう バサラの六爪流って六爪用に小さい刀なのか異常に指が長いんだろうか 体育会系ならいいけどガテン系JKはちょっと
ソーマちゃんは元々メイドだからガテンじゃないし コロッシアムにワープしたらカタールを使うと思う
メイス以外には負ける気がしない ガテン系メイド
メイドって肉体労働だし最早ガテン系と言っても差し支えないな 過去には歴史に埋もれた奇抜な剣術なんかいっぱいあったんだろうな
ケツに挟むのとか >>124
他所で聞いた出所不明の暗殺剣で屋根の上から投石する、火付けの流言を流す、とりあえず逃げて後から複数人でボコるとかの秘技をもつ流派があるとかないとか >>107
矮小な卍解も最終形態は俺自身が月牙になることだし
遠隔操作型アルター使いも最終形態は融合型になるし
みんな最後は素手に成りたがるよね 王子たちの想像するカタールはジャマダハル
そういうトリビアを語るのが好き 何かかっこいい流派でもつくるかムナンチョヘペトナスみたいな >>133
剣の極意は剣を使わずして勝つ・・・ってなんか悟ったような達人が言ってたからきっと合ってるんだよ 俺は今からお前を殴る!殴られるお前は痛いだろうが
殴る俺もいたいんだ 灘神影流弾丸すべりで拳を受け流して自爆させて
ククク痛かったのはお前の拳だけだったようだなくらいの煽りを入れよう サッカー日本ベトナム戦VARのカメラよりテレビ中継のカメラの方がよく撮れてて草 柳生兵庫之助も現代に生きてたらSNSで低評価連打攻撃してるよ 殴られたら痛い 殴る方も痛い 感覚共有 感度3000倍 仲良し >>145
普通にコンクリを素のこぶしで殴ったりすると骨折れます なるほど、こちらも抜かねば無作法というもの(ぼろん) そうやって原神に興味を持たせようっていう作戦だろ!
俺は絶対屈しないから 原神やったことないけどモナって言うスケベ魔法使いの薄い本でシコりましたねえ!ええ! 所詮ソシャゲだよ
実弟だけかじってえっちな絵を見るのがいいと思います! 汚っさんでばかり抜いてると俺はおっさんが好きなんじゃないかとかおもえてくる 竿役は自分に近い姿してるのが一番抜けるそうだよ
実際の姿というより精神的に近いのがいいそうだ 設定すらよくわからないけど刻晴と心海って子の見た目が好みです >>166
ちょっとサカってみたらわかるんじゃないか?
サウナで手首になんか巻くんだっけ? でも最近人気のNTRモノで竿役代表のチャラ男くんと、その読者層はかけ離れてる気がする・・・ ガンオンの話する?
https://msgo.bandainamco-ol.jp/member/information/article.php?no=3222&tag=Important
日頃より『機動戦士ガンダムオンライン』をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
2012年12月25日(火)の正式サービス開始より多くの皆さまにご利用いただいた「機動戦士ガンダムオンライン」は、
2022年3月30日(水)をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。
お客様には突然のお知らせとなりましたことを深くお詫び申し上げます。
サービス開始以降、より良いサービスを提供できるようイベント、アップデート、バランス調整等を行ってまいりましたが、昨今の本サービスを取り巻く環境の変化や今後の展開を考えた結果、サービスの提供終了という決断に至りました。
2012年12月サービス開始から9年間、多くの皆様に支えられてまいりました。運営・開発チーム一同、心より御礼申し上げます。 最近はぱとれおんとかでシコい絵の無修正が簡単に手に入るのいい時代になったなぁって思う
日本人絵師も釣られて無修正上げるようになってるし 実弟かつ美少女
この謎が解かれるには23世紀まで待たねばなるまい 無修正だから嬉しいとか思わんからそこら辺の拘りはよくわからんけど、日本で無修正上げるのは不味いんじゃないか? ガンオンはP変わってからヤケクソ気味の固有モジュール連発でバランスなんて欠片も考えて無かったとしか思えん
ハイニューナイチンまでとそれ以降が次元違い過ぎる 無修正がいいって言うか修正されてるのが無粋だなって思う 何を言っているんだ俺は10月にカミラさんをもらい1万ポイントでラピス様をもらったエリートだぞ! おうじー
麻雀やりたくなってきたんだけど
人居るのはハンゲーム? 仕事終わってご飯とお酒とたばことおつまみ買ってきてさあ寛ぐぞと思ったらおシコリ用のティッシュが切れていたのじゃ・・・ ゴムゴムの実があるんだからふさふさの実やちんちんの実といった生えてくるシリーズもあるはず じゃんたまめっちゃ人いるけど
その分段位あげないと全鳴き役無しマンが跋扈してるよ ハナハナの実のロビンとコンビを組むために
ネコネコの実モデルクレイジーキャッツを探すのじゃ ゴムゴムの実とか言われてもコンドーム以外に使い道がわからないのが王子
振れたものをぷにあなに変えるぷにあなの実のほうがいい 麻雀とか昔は天鳳だったけど今はマジで雀魂感あるね
スマホで麻雀勢がそれだけ増えたって事なんだろうけど ジャンたま昔やったときはミッションとか言って各々勝ち以外の目標にむかってプレイさせられててゲームが成立してないクソゲーだった
流石に改善されたかな 麻雀ゲーとしてFF14が人気とか聞いたのじゃ
結構本格的な麻雀がゲーム内ミニゲームにあるとか… 麻雀ゲーなら持ってるのじゃ
えっと、龍が如く7ってやつ >>201
ヒトヒトの実タイプ観音とかになって
コレも超絶強化されるんでしょ 麻雀ってかわいいこが脱衣して本番までさせてくれないと何のためにしてるかわからないよね 脱衣麻雀とか正直学生までやろ
それなら普通にエロゲやるわ インフレ修正と言えば昔のドラゴンボールのカードダス
フリーザまで10万くらいまでいってたのに、セル編から100とかに減っててすごくがっかりしたのを覚えてる
単位が変わってるのは今になったら分かるんだけど 王子人と話してると疲れる…全く喋らないのも嫌だけど程々でよくない 脱衣麻雀ゲーの絵は微妙なのに
「俺が脱がしてる」という過程のせいなのか異様に興奮する ゲーセンで脱衣麻雀やってムラムラしてきたらどうすんの? >>224
嶺上開花といいながら大股開きしてくれそう ファイナルロマンスとホットギミックとエロ絵師集めたジャレコの脱衣麻雀やってるとき後ろでもぞもぞしてる奴結構いたなあ・・・ ゲーセントイレ、密室、オナニー中。
何も起きないはずがなく…… なあおうじ、エイプリルフールの銀男50ドロップマップってあれ素確率いくつだったの?
ジュノンない新奇でも得なんだろか >>235
昔計算王子が言ってたけど、結構トクだよ ちゃりんチャララ〜「テンホー」
ボタンくらい押させろ ヒースが掘れたやつだっけ
合成周り改修で男ユニどうなるんだったっけかな読んだような気がするけど覚えてねーにゃ 実際トイレでってのが多くて地元のゲーセンは店員が毎時見回りしなきゃいけなくなったんだよな…
まぁ男子トイレから女子が出てきたらビビるわな
ところでアンナさん公爵に美人扱いされててそこでセリフ途切れてるけど本人やおうじの反応とか見てみたかったな 男子トイレから女子がでてきたらビビるだけですむのに女子トイレからおっさんがでてきたら通報この差は一体!? >>240
どうだい・・・?ちんちんがワクワクしてきただろう・・・?(ジュルリッ... 雀鬼というやつがいいのか探してみるわ
そういえば最初はグーつまて志村けんが考えたらしいな >>236
ヒース煮込みなくなった今でもアムールだけでうまいのだろか >>248
そうか煮込みなくなるのよね
ギャーーッ!! 5Gになれば手元にゲームのデータが無くてもゲームが出来るとか聞いた気がするのだけれど
もっと未来の話だったのかな さいきん編成全然変わらないけど種族縛りするにもキャラがいない >>249
あの人イカサマ師で麻雀プロじゃないからね
あの世代の打ち手ろくでもない >>252
シェフ込みの属性縛りだと結局いつものパターンになるから
例えばドラゴンパとかオススメだよ ていうか消化してないヒースどんくらいあったかなわが軍
聖霊のほうがたりなくなるからあんま煮込めなかったな 妖怪パ作れそうだけどそんな強くねーなってとこまでしかいかない 今やってるけどFF14の麻雀はこんなだよ
ドラが表示されてるやつそのまんまなぐらいで普通の麻雀だね。デキレ配牌がないから初心者のうちはつまらないかも
https://imgur.com/hAm8hN5.jpg >>254
育成難易度下がる(?)からなんか適当に作りたいんだよね
ドラゴンはパーツから考えなきゃだが王子いるしいいよね 縛りは縛りであって縛って逆に強くなっちゃったら本末転倒じゃん? >>240
親父は別のワクチンチンキメてたけど平気だったよ データ2でいつものユニットをガチャで狙おうとする自分に気付くとこれデータ1でよくね?となるのじゃ
どうせなら全く使ったことのないユニットで行くのじゃ 人類皆ニュータイプになれば通話料金払わなくて済むのに 王子はわからせおじさんなのにわからされた子って意外に少ないよね
天才ちゃんとエフネちゃん以外に@13人見つけないと分からせ編成が完成しない!! >>264
上司が休みでもお構いなしに通信をしてきますので「まやかすなぁ!」と切ってください ねんどまつです!
明日引っ越しなのに何も準備してないやばい >>273
ガチで大丈夫?引っ越しとか想定の3倍大変な記憶しかないよ はーねんまつはつまんねーは(回文)
全部お任せパックが11万くらいであるよ >>277
はーってのいらなくない?違和感ない?
ねんまつはつまんねだけでよくない? >>276
もう引越屋さんには大きい荷物だけ持っていってもらうことにするかも 持続化給付金で悪さした皮付きとハゲが大量発生したせいで今回の事業支援金申請がクソめんどくさくてガチャ費用が貯まらないよ王子 引っ越しはね
金かければ掛けるだけ楽になるよ
具体的にはモノを持って行くな 全部引っ越し先で買え 特に台所用品と食器類な おうじー無料10連で江戸城引けた
やっと4周年チケ平安京に使える 一人暮らし初めて王子はトイレットペーパーはいいの買えよ
「あ、コレダメなヤツ」
っておもっても使い切るまで苦しみは続くからな >>270
てめー詫びって単語の意味わかってんのかおらぁ?タンスの小指に頭の角ぶつけろよ? ペンギンのトイレットペーパ(確か500m)がコスパいいけど、たまにちぎれる >>284
駄目な奴はオナニーの処理用に使って、別のを買うのがいいんだ >>280
引っ越し屋より廃品回収業者に連絡して処分しちゃった方が安いかもしれない… >>289
タンスの下側に5本指生えてると思うときもいぜ 交換所の山賊食堂モーティマってこれ期限書いてないから永久ラインナップのやつだよね?
思いっきり学園イベントキャラっぽいけど >>287
全裸で行くと住むところや食べ物、更には仕事にいたるまで何もかも無料で準備してくれるらしい!さらにそこまでの移動も無料!! 王子のために目の粗い紙やすりをトイレにおいといてあげたのじゃ >>293
お知らせの方を確認したけど、常設って書いていたわ
リカルドとジョヴァンニは明後日のメンテまでだけど、男用の料理人は期間限定にしないのか
あれ、ちびオーガスタ持っていない新規は虹400個溜めてモーティマに宝珠ぶちこんでホモパがいいのでは? 岩柱さんが杉田ってことも含めて好きなんだけど周りからは逆張りハゲ扱いされて不当なのじゃ >>293
そうそう、初の常設シェフになるから
新人王のフローチャートに男パもアリなんじゃね?
説を散見したけど、プラチナだから宝玉を使うのかってパラドックスだよね ニュータイプって確か普通の人よりパイロット適性が少し高いくらいの人たちだろ
辞書に書いてあった 非ニュータイプのベルフ・スクレットさんがオールズモビルとクロスボーンバンガード相手にソロで数百機撃墜して暴れまわったりしたし
適正とはなんだったのかみたいになるのじゃ NTっつても勘がいいだけの人間だし
経験値には勝てんぜ チケガチャで手に入らないから虹400はキツいかも?
いや素材として価値のない金銀とか産廃白を全部売ればいけるか 辞書のニュータイプは宇宙に出ることで広い視野をもち他人を思いやれるようになった人
実際のニュータイプはなんかやべー超能力をもって人類とは相いれない思考のミュータントだ だよね常設だよねスルーしてたから心配になってたサンクス
復刻限定がメンテまでだけど今月月末黒あるのかなぁ
結晶450消費で止まってるから10連だけ回したいのよね 平成生まれと書いてニュータイプと呼ばれていた時代もあったのじゃ >>305
そこでいつの間にかモーティマとセックスしたことになる宝珠の出番ですよ!
まあ虹400個がやっぱきついか…… ゼルダ延期か
今年は大作集中させすぎてるから延期するだろなと思ってたけど 平成生まれが合法になって喜んでいる時代もあったらしいね
令和生まれもやがてそうなる
いや違法だからこその魅力もあるのか 歯石取りに行ったら虫歯があって歯が削られたのじゃ…
まあ初期の段階でわかってよかったと思うのじゃ 令和産まれのケツの青いやつらじゃちんちんたたないよあと10年たって美少女になって出直してきて 令和生まれといつも一緒に風呂はいっぬくぬくして同じ布団でぷにぷにして朝まで一緒だぜ! 令和生まれはいつまでも他人にケツ拭いてもらってんじゃねーぞ ゼルダ来年かよ〜まぁ4月は13機兵あるからいいけど >>319
どっちの手でもオナニーしやすくて便利! しゃぶれ! 俺の剣をしゃぶりやがれ! このドグサレ野郎がッ! 衝動的にぶっかけたくなる俺には狼男の血が混じってるのかもしれない >>326
ポルポルくん妹の復讐思いっきり果たせてよかったよね
ってか復讐っていいもんだよね!見てるこっちもスッとするもんね 悪党が報いも受けずのうのうと生きてるのはむかつくやん 悪いやつに復讐するのはすっきりするしその後の被害者も生まれないからいいことずくめだよな Jガイルくらいの腐れ外道だと悲しき過去…もクソもないのがいいのじゃ ガンダムってボーイミーツガール形式が多いからどうなるんだろうな 実際に被害に遭った当事者が復讐することには異論がないのだけれど
100年前の先祖の恨みとか当事者不在で子孫に復讐するのは変よね 復讐者がまた別の奴から復讐されることも許容しないと から揚げにレモンを掛ける時に一声かけるファ美肉おじさんいい人なのじゃ スカイリムだとエルフは当事者だけど復讐先がすでに死んでるみたいな逆状況になってたな 現実の外道は殺害したくても罪になるから自重するのじゃ 物語上ならともかくその復讐の正当性を誰が担保するんだって話だ
一時期理由もなく復讐否定だけをする作品が多かった反動なんだろうけど 精霊の仕様変更4月かと思ってたら明日かよ。
消化しきるか >>334
昔友達に比叡山の息子がいたんだけどさ
そいつ織田の子孫を名乗る友達ができたことを祖父に告げたらその子孫の家を教えろっておそろしく詰められたって言ってたよ イケメン過ぎるせいで下々に悔しい思いをさせてしまったのじゃ 復讐の連鎖はよくないへのカウンターは雷影の
「ワシはサスケを殺すからお前が踏み止まればいい」って理屈がいいと思うのじゃ >>344
言ってるそいつ自身がクソ野郎じゃないですか 復讐の連鎖を許容したら全消しするまで連鎖が続かない? 昔の人は族滅とかいう物騒な必殺技を繰り出してくるので結構連鎖が止まったのではないかと思う >>334
長州藩「復讐できるタイミングを計っていたら260年たってしまってただけなのじゃ」 大昔から恨んでそうなハイドース君がなぜ今になって復讐を開始したのか
運営はそのあたりのアンサーもちゃんと用意してるんだろうか そろそろ委任チケットがやばい
数年前みたく惨めに手動で曜日を回るなんて俺は嫌だーーッ!うわああああ!!! >>352
ネジの父親の命理不尽に奪って我慢させといてこいつ・・・ 新米王子視点だとあんな糞高いもの買えるわけないし金をもて余した廃課金以外はシコシコ手動周回してると思ってたわ、委任チケット使ったらチケット増える城方式にして欲しい やることないときは復刻で刻ためて皇帝石取るか委任チケ取るかみたいな感じでやってると最近課金してなくてもそこそこチケット増えてるのじゃ なんだァ?普通1.5倍でパーッと貯めるだろ
それがなくなりそうな訳だが ポケモン赤借りパクしたのは僕ですもう時効だからセーフ >>349
そうだよ
だから殺人はやめようねってことだから
逆に言うとやられたらやり返さないと秩序が保てなくなるから仇討ちはそのためにもある
法が人を裁くには力が足りない場所だと大事な事なのだ ファ美肉もおわっちゃった
なんだかんだ一番好きだったわ 法で裁けない悪人を裁く必殺仕事人
裁くのは俺のスタンドだッ!するジョジョ
どれも面白いから見てみて 愚かな人間滅びたらファックできなくなっちゃうけどトラムみたいにオートマタダッチマン作るの? ケラ様は性欲より食欲
あと小さくしたガスタを抱っこしての睡眠欲 神的には人類が滅びたところで新たに進化したヒトデ人類とかを見守るだけじゃろ 食欲と睡眠欲が満たされたらファック欲が旺盛になるが王子は三大欲求が常に不足してる状態でもあり飽和状態でもある描写多すぎるのよね
かつてここまであらゆる欲が飢餓状態で描写されたエロゲ主人公はいただろうか 人としての類型が最適するその愚かな思想、渇いた大地の者の傲慢許しがたし 地球モデルで始めたら速攻で海が干上がってその後爬虫類が文明持ったのじゃ イカが世界を征服するって話よ
スプラのイカちゃんみたいのならいいんですけどねえ! 超昂大戦の主人公は一部ボスを倒して平和になったらインポになっちゃったよね 4月になったら麺類やウイスキーや蛍光灯やトイレットペーパーやタイヤの料金上がるから今のうちに買っておけよ どん兵衛のうまいまずいの違いはスープが粉末か液体タイプかが肝要なんだよな
液体タイプの方が断然うまい そもそもどん兵衛は関東か関西かで味が違うけどその辺どうするわけ >>383
うどんが薄口醤油ベースで
そばは関東風のかつおだしベースになってる
ただ、だしが結構色々併せててぼやけてる感がある
おいしいけど、これは!って感じじゃない ケイ素系生物ってつまりシリコン系生物だろ?
アージェじゃん 珪素生命体って最初に見たのは攻殻機動隊2じゃったな、あれ2001年発刊なのか ぼくはサイバーナイト
PCエンジン基準でも画面はしょっぱかったが、そこそこ面白かったな アージェおっぱいシリコンなの?
がっかりだよ、がっかり 北海道の飯→うひょー
沖縄の飯→あぁうん・・・
これなんでよ? 沖縄料理って聞くと
ゴーヤかSPAMくらいしか浮かんでこない サーターアンダギーとかちんすこうとか
はお菓子か
実際に見た事もない むしろ沖縄はまだ有名なほうだろう
栃木とか何が名物料理でどこにあるのか日本人の9割が知らんだろう 北海道逝ったこと無いな北は山形までだ
沖縄の料理は記憶に残ってないくらいだからまぁ…うん… 栃木って言うとピンと来ないかもしれないけど宇都宮って言うと餃子を思い出せる人が増えそう いもフライクソ旨いから…他あったっけ
ゆば豆腐なんてどこでもありそうだしな じゃあやっぱりこれは納得なんだね?
2020年に最下位になった時に栃木県の知事マジになってブチ切れてたもんね
2021年
https://imgur.com/bBDnpcd.jpg 九州ですら海外だな自分の住んでるところだと
北海道はまだ近いほうなんだがな 山口県あたりのほうが、あぁそんな県あったね、で?何があんの?状態だわ そう考えるとやはり都道府県ランキングは大体納得できる順位になってる感ある
まぁ住んでる場所によっちゃ納得逝かないもっと上だろ?と思う人も居るかもだが 日本だとまだ外国とは距離のことではないって言えるけど地続き国だと文化的にも外国の方が近かったりするしよくまだ国意識なんて持ててるなち思う みんな群馬ネタにするけど俺からすれば岐阜こそ何もない(´・ω・`)
確かに観光地はあるけど、、地味! 栃木と群馬はどっちがどっちか分からなくなる
東日本に住んでる人は九州と中国が危険そう 何かあるところと比べて何もないとか
そういう発想にならないのが普通の人なんだよ
ましてや住民含め見世物になりたいとか考えない なんやかんやで全国の人が一瞬で名物や観光地を思い出せる都道府県って10くらいしか無さそう 神戸在住だが、地元の観光地として姫路城や宝塚や城崎温泉をだしても良いのかなって感覚があるんよな。
なんかこうあまり関係ないというか。札幌の人も五稜郭や時計塔や襟裳岬に違和感を覚えたりするんやろか。 北海道って言ったら海鮮よりラッキーピエロなわけだから。あれ食べないと帰れないわけだから
本州に作ってくれないかな店 >>392
沖縄の人間じゃないけど沖縄の飯すきだけどね・・・
沖縄そばもごーやちゃんぷるもおいしいよ豪華さって意味合いでそういう感じになるのは理解するけど 地元の名物は馴染み過ぎてて逆に有難味が無い
敢えて食べに行かないからどこの店で食べるのが美味しい?って聞かれても母親の作ったのしか食べた事ないからわからんとかある 調整で回したらチアユキヒメ出たんだけど学園系なら当たりの部類か ふとdmmアプリ版の容量みてみたら本体2.6GBのキャッシュ6GBまで膨らんでた
前は合わせても2GBも無かったくらいだった気したけどなんで増えてんだ… 姫路城で何とも思わないなら日本中探してもまともな観光地とか殆ど無い様なもんでは
大概の他所の地域からしたらもはやただの嫌味よ・・・ >>430
中身はエミュのbluestacksだから無尽蔵に増えていくよ
アプリ版よりもbluestacks5をインストールして使った方がいい
やっとクリーンアップ機能も追加されたからダイエットできるぞ 北海道と沖縄じゃ海鮮のうまさの次元がちがうのじゃ
ぶっちゃけ開き直って豚とかゴーヤとか陸関係の素材になるのじゃ 山田うどんとか十万石饅頭とか深谷ネギとか、大してうまくないものが名産な県はどうしたらいいですか? 王子、JaneStyleの広告がレスのど真ん中に出るようになってうざい >>424
というか観光客向けで存在すらしらないパターンすらある
え!?うち落花生が名物なん!?売ってるのみたことないってなった mateだけどpinkには新しい広告出てこねえなあ
そもそもバナー広告も無かったけど
なんであれアドガ入れてるからストレスはない >>436
ネズミいるだけでネズミがらみの物を名産にできるからいいじゃん >>432
開発中です!!とかいう報告しまくってる新型はそこらへんベース変えてたりするんかな
ポップアップで開発中です!!って何回も何回もやるようなのが開発してるのに期待が持てんのだけども >>439
ほんそれ
しかもしょうがねぇからアプデしたらプリコネショトカから起動しなくなったし
どうなってんだろうねあの辺の開発 カリスマもスタミナも全部ビュルビュル吐き出してからエイプリルフール迎えようねって あぁそういえばエイプリルねたがくるのか、いったい今年はどんなのかな >>420
神戸県だし姫路や明石出したらあかんやろ ほかほかのごはんに明太子のせてかっ込むのたまにやるとすげーおいしいよね 数時間限定で曜日クエ全解放ということは、何故か毒沼に出没する鎧たちや、いっつも狼に捕食されてる精霊にツッコミ入れるのかな アンナスラーン戦記
王太子アンナ 軍師アンナ 将軍アンナ 絶世のアンナ 山賊アンナ >>449
経験値えさ改修にあわせて鎧たちが常時精霊ぱわぁを取り込むようになるイベントか・・・ あ、今回は別にエイプリルイベあるとおもったらエイプリルイベだけなんか
曜日全開放数時間ってなにがしたいねんっておもってたけど
開始時間調整のためってことか、重ねじゃなくなった分普段より豪華にならんかな・・・ >>410
長州藩というド畜生の末裔ってイメージ
>>423
沖縄の食い物は結構、合う合わないがあると思うわ
合う人は絶賛するけど、合わないと過大評価じゃねってなる 沖縄の料理ってOKAZUだろ
野菜炒めに目玉焼き乗せて
クソ甘いアイスティーで流し込む奴 月末黒はシンシアの母ちゃんとかかな
精霊改修とかぶるし 実質専用クラスで2覚まで実装されてるって優遇されてるよね
アンナは覚醒しねぇかな 今月も石割る機会なかったな
新英傑か曜日ミッションEXをやってくれ おは王子
うちのカーチャン沖縄出身なもんだから食べ慣れた家のゴーヤチャンプルが一番美味い エイプリルフールイベが今週のイベント扱いなのかな
31日は曜日やって我慢してね!ってことか >>458
チャンプルーってちゃんと伸ばさないと沖縄の人に怒られるって聞いたことがあるよ エレメンタラーってルフレばかり使われてる印象だけどニーヴもヤバいな
エレメントの数が多くてしかもタフだから一人で戦線維持出来る 似非関西弁に大阪人がキレるってぐらいあてにならない現地の人の発言なのじゃ 砂漠しかないとか取鳥とか左だっけ?とか言われてもキレないゾ 〇〇人というイメージ通りの人だったのは京都人くらいだ
そもそもイメージが人によって違うし タフというか混沌トークンは被ダメの1割全体回復持ってるからね あったことある京都の人たち性格的なあーね感はなかったけど迂遠な表現がみんなポンと出てきて普通に憧れた 京都人と言われるとDQ9当時ドラクエ板で頻繁に見かけたこれを思い出す
∧__∧
( ・ω・) マヒャデどす
ハ∨/^ヽ
ノ::[三ノ :.、
i)、_;|*く; ノ
|!: ::.".T~
ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~" 出会った京都の人はみんな上司だったよ
気が効くんだと思う よく聞くようなこてこての嫌味台詞とかじゃないけど察して欲しそうな言い回しは自然に出てくるね >>468
ありがてぇ!バクバクってやるのが一番妥当な対応よな 時計の話題からディオの時間停止能力を察しろって流れだな 迂遠な表現……
ええロリですなあ、おにんにんをおしこしこしたくなってきてしまいましたわ
みたいな? 別に京都人は普通の日本人だが京都という街がクソ
主に道路構成 ロリの膣と対戦中はIQふっとぶから京都人でも嫌味言えないはず 京都市と大阪市と名古屋市は車走る前提の道路じゃないので 浪人と老婆が共に京都人メンタルな羅生門とか作ったらバズるかなと思ったけどそもそも京都にあるな羅生門
現代京都人メンタルにすればいけるかな >>481
ポルが京都人にぶぶづけ出されても
なんだこりゃ変な食い物だな俺繊細だから腹壊したらどうしよう(ぼりぼり)おっなかなかいけるじゃねーの! ってめっちゃ寒い目で見られそう 京都人ラッシュは自分で再起不能にしといてお元気でとか言いそう お茶漬けは食うなだの出されたのみたらすぐ帰れじゃねーから
何も知らずお茶漬け食べたらちょうどマッタリ腹いっぱいになって帰るかーってなるだけだから
そんな僕の気持ちを察して行動してくれるよねチラチラって甘えん坊のネットキッズじゃないんだからさあ >>379
あれイベントの一過性のものじゃなくてほんとに不能になって竿役降板って話だったの? オハヨーおうじー
学コネってどんな感じ?やっぱカオスにしてマルチ砲台にすればいいのかね?
それとも通常スキルでマスパラ? ラジオに出ていた京料理の先生は想像した通りの京都人だったな
京料理以外を見下してる感じが言葉の端々から感じられた
俺の義兄は京都出身だが嫌みとか言わんいい人だから京都人に苦手意識はないけど 精神性の発露らしいから京都人はえぐいスタンド発現しそうだよな >>486
ポルナレフはトイレを気にするタイプだから、フランス人にしては繊細な方なのかもしれないと、
ずれたことを思った 実際のフランスジンをしらなかったんだろ
インド人はしってたようだが 明確にどっちにしても有用だから入手したなら両方作れ 学コネ有用って評価なんか
ようやくヘイオスに一矢報いるな… >>479
道が碁盤状だからどこで曲がればいいか間違えやすいのじゃ・・・ 相手を気遣ってオブラートに包んだ表現してるのにそれで性格悪いみたいに言われるのなんか納得いかない
ハッキリずけずけ言う方がどう考えても性格悪い 別に優しさでオブラートに包んでいるんじゃなくて、
言わなくてもいいイヤミを言いたいから直接表現を避けているだけだから 大阪はストレートに物を言うイメージ、京都はその逆
火と水って感じ ナナリーさんは度々おねむさんやなぁ もう起きなくてよろしゅおすんやあらへん? >>513
Bだけが既に飲む前提なので飲んでおk、それ以外は「今すぐ帰るか、それともコーヒー飲みながら食べ図々しく居座るか選べ」だっけか あってないような特徴でに差別レベルにまで誇張して民族性をバカにしてやると大衆ウケが良いという100年前の感性 ねーねー、さっきセツナのトークン使ったら1枠消費するようになってたんだけど
このバグってがいしゅつ? B以外でコーヒーをお代わりしつつ「口さみしいから茶菓子とかないんか?」と要求するくらいの図太さが求められている コーヒー出すんはええけどそこに和菓子添えて出すのはおかしい思わへんのかな そんな理解されず望む展開になりづらいこと言って損するのは自分だけの表現にわざわざ言い換えて勝手にイライラしてる文化なんてあるわけねーだろ
そういう理由なんだったかななんてしたり顔で言ってるアホもいるし セツナ使う頻度多くないからあれトークンって枠消費無しじゃなかったっけ?
って一瞬疑問に思ってたけど目的のマップはクリアしちゃってたから流してたな
説明見ると消費無しで間違いないんだけど >>521
まぁ京都人的な文化っていうと極端すぎるんだけど
海外からみたら日本人って素直に話さないから何考えてるかわかんなくて怖いって認識だから
日本人的なものが少なからずあるよね >>520
構図的には超絶ニガニガドリンクを、超絶甘味で補いながら食べるものなので、割と普通に合いそう >>519
美味しいお茶請けも期待しちゃって良いんですかね?と笑顔で追撃するセンスが欲しい所だな!
このスレにも京都出身者いるだろうけど実際どうなんですかね、こういう感じの人って何割くらいなんだろ あがってコーヒーとかわかんねえ
ゆっくりしていいという意味か
ほかの2つは話そこでおわれやだろ セツナ主力オブ主力で今ストミ進めてるとこだから、トークン枠消費されるの超こまる
最近まで枠無料で使えてたから、もしかしたら2覚だけバグってるのかな・・ A「おちんぽミルク 飲まはりますか?」
B「おちんぽミルクで よろしい?」
C「そない急がんでも おちんぽミルクなど 一杯あがっておいきやす」
D「ノドかわきましたね おちんぽミルクでも どないです?」 どれを選んでも次のコマで豹変して襲いかかって来そうなのじゃ 聖女もアイギススレに一度立ち入れば変質者になるからね おちんぽミルクじゃなくてエロいお姉さんのおっぱいミルクください バグは色々報告してるけど報告されてないが直ってないっていうバグ色々あるよ
ミステルに関してはバグってる期間長すぎてもう直さないんじゃないかな
黒アンブロはバグというわけではないと思うがともかくバフ種変更でサイレント修正されたね >黒アンブロはバグというわけではないと思うがともかくバフ種変更でサイレント修正
?詳しく教えて >>535
ABは飲むというと股間からボロンするやつ
CDは目隠し猿ぐつわのおちんぽミルクサーバーがふすまの向こうにいるやつ 相変わらず寝室が青味掛かってるバグとか、お気に入りのあの子とお世継ぎ作れないバグはいつ直りますか >>543
爆破1.5倍が範囲バフと同種だったせいで例えばエスネア覚醒スキル下だと
白アンブロと黒アンブロの爆破ダメージが同一で黒アンブロのアドが更に薄くなってた
でも修正で恐らく属性バフに変更されたのでちゃんと爆破1.5倍にうまみが出るようになった >>544
黒髪ぱっつん和服美女の股間に腕よりも太い極太ふたなりちんぽ? >>547
あんがと。停止メインなんでまったく気づかんかった
てかそんなんよく気づくな… 京都人の意地の悪さってテレビやネットや書籍でよく言われているけど、
実際は都市伝説をおもしろがっていじり回しているのか、ガチで性格悪いのかわからないのじゃ
>>534
運営にご報告した方がいいやつかもしれんね。メンテ間近だし せっちゃんの無料分身バグってんのか
魔神16中だったらわりと困るバグやな >>547
あ、アレ範囲バフ扱いだったのか
アンブロボムに範囲バフ乗らなかったから、「発動時は既にフィールドにいない=範囲外扱いになる」と解釈してた >>550
ダメージ表記が出るようになったタイミングで色々調査がしやすくなったから発見できたのよね
なので胡散臭い奴はまずチェックする >>556
なーる
確かにトークンは編成バフとかのらないし判明しやすいかも ダメージ表記! プラクティス!
7年、8年の時を経て、ついにアイギスは高みへと至ったのだ みんな塔の消化は9階でやってると思うけど敵の歩行モーションが消えるという心底どうでもいいバグもある あと欲しい機能は何がある?
銀ユニをワンクリックでCCさせて欲しい イエティがすべるやつでしょ?
まぁいいかなって(水着セーラを置きながら 今回の変更で聖霊倉庫から直接合成できないなんてあるはずがないよな ワイルドカードみたいな素材が欲しい
戦闘で使えないCCの像みたいなやつで聖霊かユニ倉庫にぶちこめるやつ >>551
ランチの飯屋で食べ終わったのにうだうだくっちゃべって長居してる客とか多少値が張るだけの店で通人ぶって持て余す客にはそういうとこあるかもね
観光地すぎて面倒な客にスレててでも接客人はプロじゃなくて近所のカーチャンオバチャンだからそうなってる所もあると思うわ 俺・・・仕様変更したら兵舎にもあふれた精霊を一気に合成するんだ・・・ お好み焼きを広島焼きというと広島人激怒とか言われても広島人の立場からすると初耳だったし当事者そっちのけで言われてる県民性はあるんじゃないか セツナはスキル中○○がアビと職特性で二重にかかってるから動作チェックするときにアビのとこ触って
トークン無料のチェックが外れたんだっていう風に想像できちゃうな
ニーズヘッグ戦で出せてたら普通に有用なんだから補填はよ 塔って毎回消化しなきゃいけなかったのか
溜まったものを受け取るだけだったわ >>569
最近知ったけど広島焼きって難しいんだってね
お好み焼き屋でも階級高い人しか調理できないみたいな話聞いた >>572
いらんよ
ランク経験値500くれるだけ >>574
なるほど、ランク上げたい王子の嗜みなわけね
ありがとう! 塔の経験値は王子のランクを高めたいって用途じゃなく特定の曜日にランクアップするように
コントロールするために使うって感覚だな
しかしまずい需要が劇的に下がったからコントロールする意味合いがほとんどなくなったんで
もはや結構適当に消化してる まずい需要下がってるかね?
むしろリングでまずいだけ欲しいんだが…
以前は覚醒聖霊もかつかつだったし 聖霊とバケツの関係はそう変わらないのは理解したけど
ある程度経験値を食わせたガチャユニは今合成した方がいいんだろうか >>577
統帥で毎月3個覚醒聖霊が手に入るからつまりまずい300が自動的に手に入るに等しい 統帥で覚聖霊取れるようになったから、そのぶんまずいは余裕出た感じかなあ 広島風お好み焼き作ろうと調べたけど
あからさまに難易度高そうだったので普通の混ぜるタイプのお好み焼き作って食ったのじゃ 王子の皆さまにお知らせがあります。
3月31日(木)のメンテナンス後より
プレミアム召喚に
レアリティブラックの新ユニット
クラス「かまいたち」の
『かまいたち群青姉妹』が登場!
※プレミアム召喚2での登場は月曜の更新以降になります。
https://i.imgur.com/wcTMuix.jpg >>591
まるでクリッサだな!
さすがクロノ貫禄 スキル『群青色の乱れ鎌』
防御力と魔法耐性を無視する攻撃を行います。
自動発動+効果時間無限で
自身とかまいたちトークンの攻撃力と射程、最大HPがアップ!
覚醒スキル『蒼天の風』
一定時間、敵2体まで同時に攻撃を行います!
自身とかまいたちトークンの攻撃力と射程、最大HPがアップ!
さらに、敵の遠距離攻撃の対象になりません。
アビリティ『三位一体』
スキルが使用可能なトークンを使役します。
・攻撃役:範囲内の敵の防御と魔法耐性を減少
・回復役:範囲内の味方の防御と魔法耐性を上昇
覚醒アビリティ『群青三姉妹』
トークンは2体まで出撃数に含まず、スキルを使用可能です。
・攻撃役:範囲内の敵の防御と魔法耐性を減少
・回復役:範囲内の味方の防御と魔法耐性を上昇 かまいたちはトークンじゃなくてラーワル型にしてくれよん 強くはないけど貴重な妖怪パの魔耐バフって感じかにゃー
鬼とぬりかべ、次点で黒キツネに添えて >>599
ついでにモン娘のトークンを自キャラに重ねて強化するシステムパクって欲しい
Wユニット的なのロマンある 可愛いけどかまいたちだしなぁ
トークン飯食えないしすぐ死ぬし
枠取らずにバフデバフ付くのは便利なのかな 鎌鼬は個体じゃなくて種族だったのか
確定三つ子なのか
三つ子じゃなかったら鎌鼬になれないのか トークン専用料理人とか出ないのかなあ
何喰わされるか知らんけど 双子をセットにする行為が嫌い勢なので三つ子のかまいたちはちょっと・・・ 三人一組1ユニットにして妹トークンのバフデバフを本人に持たせたらそこそこ強そうだった感 こういうトリオユニットて絵師への依頼料高いのかなぁと常々思う…
てかそろそろ新英傑って聞いたけどまだまだか かまいたち3ユニット目か
一発ネタみたいなクラスなのに かまいたちみたいな3匹横並びとか一番みけおうとかにやらせちゃいけない仕事だと思うんだ・・・ 学こねが強いし付喪神ガチャも迷うし今かまいたちに石を割くのは相当微妙な気はする 隠密スキルは永続じゃないと使い勝手悪いからなあ
ツグミ大先輩と同じ残念臭がする 言ってる意味はわかるがこの場合は描き分けがあったほうが嬉しいのがなくていいのかわからんなあ >>613
全員同じ顔で三つ子っぽさが出るから、逆に有効な使い方の可能性も……? 双子や三つ子なら顔は同じだから問題ないのだ
というかせっかく双子なのに見た目も性格も違うって意味ないよなって思う 白で使われてないものを強引に覆すスキルアビの強さを読み取れない
目に見えてない倍率がぶっ飛んでない限り空気職の仲間入りかなあ かまいたちだけでジェットストリームアタックできるじゃあないか スキル持ちのトークンとか2体無料とかそれ白も含めて職特性にしてかまいたちって言う職自体を強化すべきだと思うの 相手を切り刻む長女!
相手を切り刻む次女!
相手を切り刻む三女! 基本的にトークンありきで使いづらいうえにたいして強くないからなかまいたちって
どうやっても3匹セットってが足引っ張る
英傑の魔法生物ちゃんくらいアクロバティックに3匹とも正規ユニットって実装内容に変更しないともう無理だよ >>610
俺も気になったけど
ギャラ3倍なら凄い美味しそうだけど、現実は変わらない可能性すらありそうで…
あと英傑はGW前後ぐらいじゃない
前回の英傑は例年より遅かった分ズレるかも 黒英傑はみんなが狙う最上位レアだから比べても仕方ない
白英傑でも十分すぎるほど強いけど 忘れてたけどかまいたちは0ブロ近接だから置くくらいはできるでしょ、置くくらいはまぁ 英傑ガチャは来月の予定に入ってないのとやるならいつも月末開催だから多分5月末 今のアイギスで恒常ガチャを回すのは無駄でしかないから… まあ個人的に別にそんな好きな絵柄じゃないので・・・ かまいたち長女だけ美味しそうに飯食って
次女三女が涙目な絵って誰か描いてくれねーかなー 一番性癖に刺さる三姉妹が四つん這いになって尻並べの寝室があるのなら話を聞く用意がある >>637
強いキャラや超でかいおっぱいのキャラが好きだけど副官はパルフィ固定です >>513
Bはコーヒー頼むなや、おまかせしろって脅迫かなお茶は出るし歓迎はされてる?Cは明らかにすぐ帰れと言ってるし、Dは私がのど乾いてるからお前が奢るんだよ!って言ってるし、割と簡単でない?
Aは流石に曖昧すぎてわからん、この画像のシチュエーションなら、コーヒー出さん程度に早めに用事して切り上げてや?って感じかな? 最近のキャラだとライノーとかフーザントとかオーキュがいいのじゃ 性癖に刺さるようにするにはまず近親設定にしないといけないのでアイギスでは無理なのだ >>634
近接だから使い勝手悪いのよ鎌鼬(のトークン)は… かまいたちはラーワルみたいに飯食えるようにしてもろて トークン扱いだから飯も食えないんだっけか
ラーワルは本当、よくできてんな ラーワルちゃんはかまいたちみたいに三人とも喰えるようにしてもろて トークンが飯食えんのはわかるけど3人で本体みたいなかまいたちが食えないのは納得いかんでよ 飯完食した後に出したトークンは食後のステで出せたらねぇ
御城はそーしてる誰だってそーする メヘラントークン面白いけど弱いんだよな・・・
面白いと思った仕様は英傑とかで持ってくるやろ お城のその手のトークンははメヘラより小峰だろ
あのキチガイトークン >>646
逆に一人だけ手を付けずに置いておくのはどうじゃ やべえわ歳かな…
新キャラの6人全員同じに見える…
顔が認識できない脳神経の異常か みけおうはエロゲで普通の子ばっか描いてるからソシャゲでは人外描きたいんだろう みけおうズは妖怪パの便利枠か
トークンが飯食えたら最強だったのに >>669
ちっちゃいからドワーフだと思ってた…
覚醒絵の脚がエロいっすね… >>666
あきらかに運営内にみけおうにはケモミミ付きを描かせる発注をしてる奴が居ると思うよ
キュウビ以降ケモミミしか実装されてないだろこの人 妖怪パって近接枠カツカツだからかまいたち3枠とか絶対置く場所なさそう 妖怪パでヒーラーと呼べるヒーラーってカマイタチしかいないのかな コマヨユキ狸入ればヒーラー別にいらんのよね妖怪
長射程連射遠距離くれ いまからでもトークンじゃなく変更するよ
アイギス様と運営様のこれまでの奇跡を思い出せ……あっ 妖怪パの充実はいいけどかまいたちは居場所がない感じなのか
妖怪アーチャーとか妖怪商人とか妖怪前衛軍師みたいな立ち位置でかまいたちが来ればよかったのに みけおうキャラそこそこ人気ありそうなのにこの不遇と言うか弱キャラばっかは… >>569
別に気にしないし他県人はそう呼ぶんだ程度だけど、広島人ってこう言うと怒るんでしょwみたいな感じが見え見えだったら八つ裂きにして市中引き回しの刑 妖怪編成はヨユキが初手コスト回復対空まで兼任
アヅミ実装からはコマも範囲回復ヒーラーとして頼れる回復力になった >>686
リスは配布にしては結構便利な方じゃない?手駒揃ってる王子はいらんだろうけど
茶釜は擁護出来る所何一つないマジもんのゴミ みけおう先生やちり先生はそれだけで人気が約束されてるからな 妖怪魔耐上げ用かな
カヨウとぬらりひょんで25+フジムラサキで30カット かまいたちがもともとうまぶり王子の職なんで…
個人的には妖怪ダンサーでも来れば面白いんだけど 王子って確か妖怪総大将でもあったはずだから称号にして あいかわらずみけおう先生の描く絵は腹パンしたくなるくらい尊いな いっそ明日のメンテでトークンからラーワル仕様へ変更してくれていいのよ? 不具合のオンパレードになりそうな日なのに更に変な事させない方がいい ヨユキはすげえよな
砂漠やドラゴンにもコスト稼ぎとコストカットと攻撃と回復とバフを兼任する低コス出してくれねえかな >>573
別に難しくないよ
作り方が全く違うってだけの話 6人いるんだからせめておっぱいないのが2人くらいいてもいいじゃなーい >>569
広島の人は怒ってるつもりがなくても周りからはげきおこに見えるってのは理解する 逆に、東京焼きとか言われたら関東の人はあんまいい気はしないかもね 「大阪焼き」と言われると(((・・・どれのことだ!?)))と困惑されそう 俺も最初思ったけど6人じゃないよな
おそ松くんかよ 広島がどうこうとか正直欠片も何とも思わないけど
お店でお好み焼きを頼んで広島のキャベツてんこもりに焼いた面挟んでるやつ出てこない店はやる気あんのか?とは思う
大坂のやつは家でやるやつだろ?そんなのでよく商売する気になったと思う 王子よ、北海道焼きを発見しました。これは何味でしょうか? 一人目が相手をころばして
二人目がざぁ〜こざぁ〜こと嘲笑して
三人目が顔にまたがっておしっこかける
そんなかまいたちに襲われたい でも東京焼きで検索するとヒットするのは高級鉄板焼きのお店と焼きそばのお店なのだ まず広島最大のお好み焼きチェーン店は関西風なんだよなぁ ちなみにジンギスカンはあんな鉄板で焼肉なんてしてないし調理自体基本煮る キーマタイプのドライカレーにはレーズンが必要だと思うんだ 今カレーのバリエーションブームらしいね
そのうちカレーのことを一括にカレーって言ってるとバカにされる用になるかも パスタブームの時にスパゲティと言っても馬鹿にされないから平気 ビリヤニとかいうカレー炊き込みご飯がナウいらしいぞ俺は流行に詳しいんだ ■一部の曜日ミッションの変更
4月2日(土)0:00より、土曜日と日曜日に開催される
曜日ミッションを変更いたします。
▼土曜日
(変更前)聖霊救出 → (変更後)新魔水晶の守護者
▼日曜日
(変更後)覚醒の宝珠ミッションを除く曜日ミッション全解放 価値が無くなるから改修しますじゃなく
価値が無くなるから日数減らしますを選択したのか・・・ パスタラーメンってのがあったのよそれを自称パスタ好きが喜んで注文したのよ
そしたらパスタじゃないぞこれラーメンや!って言いだしやがった
パスタ入ってるやんそれやってマカロニみたいな貝型のやつを差して言ったら
「そういうことかよぉ・・・」って落ち込んでやがった
こいつはスパゲティだけがパスタって考えの人間だったよ >>754
おまえらが1.5倍の土日ごとに言ってた全開放恒常化じゃないか
そのわりに王子テンション低くね? >>754
聖霊木曜にして火土を空ゴミにすればいいだけだったのに
まぁ全開放はそれはそれでいいけど >>569
意味不明のマナー教育と一緒で
現地人気にしてないのに、〜〜はダメなんですよーみたいな作文だよ 良い事には違いないけど
わーって言う程の熱量はもう無いねんな遅いよ ゴミ度が増した聖霊救出自体は改善しないの?やばない しれっとアリシア調整入るんだったか
ちゃんとジャイキリ出来るようになってくれよ そう言えば英語では姓名逆にしろって教育してたのずっと現地の人から辞めろって思われてたらしいね
学校でももう教えなくなったとか 英語で書く時は名前が前のほうがわかりやすくね?何でやめろって思うの 土日は元々時とまずいで消化してたし
火曜日に好感度掘らせてくれ この仕様のまま聖霊が2回ある事自体ありえないんだからまあ当然だよなとしか まず日本以外でもアメリカと姓名の扱い違うとこは沢山あって共通ルールでそのまま扱うことになってて
日本の知識ある人があの国もうちとは違うタイプだなって認識あってもごちゃまぜで使ってきたり公的な場とフランクな場でコロコロ変えて結局あの人なんて名前だったのかよく分からん混乱させてただけらしい まずい週3になるほうがおいしいけど鎧は白鎧の価値あがるから普通に回るようになるんかねこれ 日本もヤーポン法やめろってずっと思ってるよ、気にするな! Gがだだ余りするな
GG勢がカンストさせて使い道よこせと叫ぶ未来が視えるのじゃ >>754
ええやんええやん。聖霊が欲しい人は土日が入れ替わったと思えばいいし まぁぶっちゃけ日本にきた外国人でたとえばマイケル・ジョーダンをジョーダン・マイケルにしてたりしてなかったりしたらややこしいわ!!ってなるのは普通ではあるわな
なんで入れ替えてるの日本人? しばらくは貯めこんだ聖霊で足りるけど鎧上限150じゃ絶対足らなくなるよな オンスとかいう見づらすぎる表記は早く滅びるべきだと思うわ >>783
人の名前をそんな簡単に入れ替えるとか、冗談じゃないよ でもリトルフィートがリトルメートルになったらダサくない? そもそもアメリカも一筋縄ではないからその使い分けがうぜえと思ってる人もいるっしょ >>781
プレガチャ10連を2000万ゴールドで回せるようにすればいい
1.5倍の黄金鎧を50パリンくらいすればそのくらいになるはず >>790
彼らにはミリメートルとかって名前に改名して頂くということで…… >>793
それしたらGG教再興して最盛期迎えそう 聖霊の曜日クエ自体根本的に変えろよ
と思ったけど正直育成に困ってない
モチベが上がることやってもらわんともうムリ そんなんマクロ組んでGGするやつ出てくるからありえねーよって発想だわ 根本的に大多数の精霊は存在自体を抹消してもいいんだけどいきなりプレイヤーの資産を吹っ飛ばすことはできないから
聖霊が減るのを待って段階的に削除していくって感じじゃないんかな 合成にも金がかかるしまずい精霊食わせることなんてあるのか 消費してない精霊をゴールドに変換しました
150 150 150 聖霊ってもう取る意味ないよな
まとめて使っても最大経験値4000だろ?
時間かかりすぎる 合成に金がかかるシステムがやっぱ古いんじゃないか?
スキレベあげ切ってからでないと育成に取り掛かれないから育成滞るし… 白聖霊溢れてるんだけど使いきるのもめんどくさいなあ >>790
それは単位の方じゃなくて
足って意味だからオッケーなのです >>805
ごめん使わないキャラまで育成したりしないから
ゴールド有り余ってる ってか曜日クエストのバランスは壊れるよね、精霊クエストは虹精霊入手用になってしまう
んで鎧クエストはゴールド稼ぎと白鎧で育成目的の両狙い出来る優秀な曜日クエストになってしまう
精霊の日は週に1日でいいんじゃないかー?? 結局ソレになるから勿体ないんだよね育成で絞るの
キャラ切り捨ててプレイ幅狭めてくのが普通になちゃうから多様なキャラ使うコンテンツも作れなくなるし >>817
優秀な育成クエストになって困ることないからよ
そもそもの発端が育成が煩雑過ぎるってところから来てるし まあでも序盤中の序盤だけで
正直スタメン育て終わったらそんな金無くならんと思うんだけど
結構ガチャとかの個人差で違うんかな スキレベあげ切ってから育成に取り掛かるなんてレベルの節約は7年以上前に無課金やってた頃くらいしかしてないな 聖霊と空ゴミホモ島の開催日入れ替えて日曜に全開放で良いじゃん
というかもう曜日クエの概念無くて良いじゃん 確定泥の女王がプラセルになるだけで経験値10000が確定
残りが虹1体と黒白5体として、合計で15000
今までが1体の白バケツ煮込みで経験値2000×6体=12000
それならちょっとお徳よね 虹聖霊が潤沢なんだからスキル上げで詰まることがないんでだったらレベル1投入以外はないよ 塔とか魔神とか高難易度挑むために編成パターン増やさないといけない→育成だるい→やんなくていいか……になっちゃってるところあるから緩和は歓迎なんだけど
聖霊はほぼCC用で掘りに行くのは消費と見合わなくなっちゃったな
絆とか祝福混ぜてもいいのよ >>804
そこはそのうちまとめてできるようになって、今回はそのための準備らしい
一括で10匹20匹どがっと合成できる日も、きっとくるかもしれない でもこれで新規ちゃんが喜んでくれるならなんでもいいよ
新規ちゃんのためならなんでもできるよ >>831
CC用ならイベで手に入る分で十分だなあ レベマまでの最適な素材をボタン一つでポンっと自動選択
すごいなまるでソシャゲみたいだ なんにせよ白バケツ1体で聖霊神級フル泥と同じ経験値になっちゃうし、今のままだと行く意味ないよな
CC職も減ってきてるし、それだけなら英傑結晶で交換するわ
1日分で交換できるし
ttps://i.imgur.com/FiDkp7R.jpg まあ大変なのは好感度アイテムだからそこは緩和してもいいのにとは思うねー コーヒーとウメボシって合わないね
>>813
焼酎をポン酢で割って飲むお客さんが居たよ
(棚にはキープポン酢が) >>838
精霊の日をひとつ空ゴミに変更あってもいいかな >>841
そのまま聖霊の日と入れ換えでいいよ
更新日の木曜日と被ってるのも痛かったし >>841
聖霊は犠牲になったのだ……日曜が曜日全開放になる犠牲にな…… 配布増えないしこの期に及んで空ゴミホモ島の木曜開催も変えないし
よっぽど好感度信頼度アイテムを渡したくねぇんだろうなって ここでアイギスの話してるなんて
板間違えたかと思った 今年のエイプリルフールmap以外は全部復刻かーマジでやる事無いな 自動選択もなー
CC銀を優先しろって言ってるのに金男から使う不具合未だに直ってないからなあ 経験値は名声すごろく十連おまけと結構緩和されてるのに好感度は中々緩和されんのう
すごろく680までいってダイヤ6は……もうちょい配ってもいいのでは? そんなことよりダイヤ花束をまとめて10とか20ぶち込めるようにして
一個づつぽちぽちとかざっけんな すごろくは、すごろく受け取って、郵便受けから取り出して
引退や虫かごに入れるのがめんどい >>856
あの辺の1個ずつポチポチ解消は、9年目ぐらいになったらどうにかなるだろうか 無心で指輪交換してたおかげでサファイアリングがクッソ大量にあるのじゃ 好感度の上昇値を高い方で固定にして一気に渡せるようにするだけで幾らか良くなるんだけどな 好感度はデイリーや月名声のせいで、考えなしにやったら困ることになりそうだから慎重に上げてる 金か銀ユニ預けりゃ好感度初期化できるんだから気にしなくていい 好感度は覚醒玉で洗脳するのが緩和といえば緩和かも知れない 渡す相手でなく好感度素材が枯渇してるほうな気がする >>869
あれはあまりにアレじゃないか?愛上陸かよ 愛上陸って一時期めっちゃ乗ってたけど、今はなんか変な方向行っちゃってるよね アージェが永続ミャハしてたらそれもうゲームの破壊だよ >>872
最近はツイッターで猫を可愛がってるおじさんと化してるなあ
それはそうと彼らの描く母親キャラがシコいのじゃ 信じて送り出したアージェが覚醒玉にドハマリして永続ミァハしてくるなんて? とびぬけて強い汎用性のあるアタッカーより誰でも底上げしてくれるサポーターのほうがすこなんだ >>881
クゥイル「底上げして貰えますか!?(必死)」 ツヤ肌といい最近の広告おじさんキレが戻ってきた気がする >>879
敵のアージェはバフがないからよわ…いや弱くないわバケモンだ いきなり好感度100%になって存在しない初体験の記憶がぶちこまれてなんか覚醒する玉とか怖すぎて貰えないよ >>884
この犬が「ごすずん!」って懐いてくれるのかと思うとテンション上がる
>>891
王子の脳内にも存在しない記憶がこみ上げてくるから、もはやこれは存在しているのでは? 王子だって知らないうちに田中使われてるんだからおあいこだよ なんだかんだ言ってアイギスの育成が一番バランスいいよね
モン娘は一瞬でやることなくなって虚無が長すぎる こんだけかわいいんだからさぞかし強いキャラクターなんだろうな 広告おじさんをキメる…おじさんは薬かなんかなのか
液体広告おじさんを静注…! シロは割とまじめに強いじゃろ、火力なしでも十二分だのに最近の高HP化もあいまってえげつない火力だせることもあるし ちょろめで書き込もうとしたら ERROR: 不正なPROXYを検出しました。20 とか出やがった!
【DMM.R18】わんにゃん戦争アイギス12139匹目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648629396/ ニーズヘッグの極級、どうしても2wave目で第2形態になって戦線が崩壊してしまうんだけど、
ひょっとしてこいつ、3waveまで持って行かず2wave目で倒した方が楽なのでは
>>904
ワンダフルなスレ立て乙 犬好きだけどチワワだけは好きになれない
あいつ誰にでも喧嘩売るし 精霊は全て使った方がいいのか?
残しておいた方がいいのか?
お前らはどっち派だ? >>912
気付いてしまったか…ちなみに俺が神級で苦戦したのは1waveと3waveだったよ…つまり 昼飯食ったの忘れててくら寿司に行っていつも通り食ってしまったわ
苦しい助けて >>918
1と3はニーズヘッグ以外に気をつけて、2でニーズヘッグってバランスで考えた方が楽そうかー
サンキュー シロってオラついてるのか…
>>912
割合ダメのコハルカヨウスキュレ三人入れて形態毎に各一回ずつスキル食らわしてやったら2wave目で倒せたよ w3なら懐かしのトークンブロックでなんとかなるけどw2で変身させると手に負えなかったわ ニーズヘッグはティファの活躍するチャンスだぞ
単騎でほぼ削ってくれる 腹パンといえばニコニコ静画で連載してる鬼のパンツがなかなか面白いぞ シロにちんちん噛みつかれたものだけが王子を名乗っていい>>904乙 ニーズヘッグのメインアタッカーはセーラーこねこねがパン咥えたまま涙目で剣降ってたなぁ 吾はバフったシルセスでニーズヘグ受けつつ横合いからアージェのビーム砲で撃ち殺したのじゃ PS1とかPSPとか遊べる新プラン出たけど年に一万はちょっと高いな >>925
肉弾戦になると確実に負けるから先制吠えまくって相手を威圧するのが基本戦術 チワワって実際に狂暴らしいですし
あくまでサイズが小さいだけで >>933
えっでも吠えたら目立って戦闘になる機会が増えてしまうのでは
野性的には威嚇したほうがいいのか…面白いな動物って 野生動物だからこそ普通はどうしても戦わないといけないときくらいしか戦わないよ
得られるものもないのに余計なリスクは負わない 野生動物が他の生物と相対したとき、基本的に"得体の知れない相手"になるからね 逆に大型犬はワンパンで沈める自信があるのか、滅多に威嚇しない子が多い気がする
単に「そうなるよう品種改良した」だけかも知れんが シルセスはやっぱり自己防バフもちょっと欲しいわね、あと暑い汗かいた よくわからん威嚇する動物多いよな
ミジンコの5分かけて頭尖らすとか や せ い の な な り ー が あ ら わ れ た !
どうする? もし噛まれてそこから雑菌が入ったら身体が弱って他の動物に襲われるかも知れない
敵は目の前のチワワだけではないのだ >>940
それは意味がわからない
お前やっぱミジンコだわって感じ 7連射でチワワを撃退したナナリーが、昼飯のチクワに当たって死んだ! もし5分かけてちんこを尖らせる男と出くわしたらそりゃ逃げるわ >>946
人間にかわいがられるために極限まで貧弱な作りにされてしまった哀れな生命なのか…? 小型の愛玩犬はしつけ悪いの多すぎるのじゃ
トイプードルとチワワでまともにしつけてあるのって半数以下って感じがあるのじゃ レッサーパンダのかわいい全振りの威嚇はあれほかの動物なら威嚇として成立するもんなの? 五分かけてもフル勃起しない王子だっているかもしれないでしょ >>950
(でも中国人もそこら辺でうんこするから躾なんてなってないよ) >>949
そのとおりだけど蚕とちがって野生に帰ってもまぁ割と生き残れるらしいね やれやれこんな事もわからないでネタにしてるだけとか人間よりミジンコのほうが賢いじゃないか スポーツ新聞の見出しだけ虎見して政治を語りだすおっさんと根っこは同じじゃな 東スポ読んでるとか人前で話せるやつは恥ずかしくないのかなってなるな! >>932
高いよねぇ…PS3以外アーカイブスのようにDL出来るそうだから普通に買わせて欲しいよねー 新聞やテレビは馬鹿にする一方で根拠不明なネットの情報は信じるってやつは怖いよ >>966
うんこちんこまんこ東スポ!
ってノリで話すならワンチャン まずい棒が美味かったら詐欺だけど食ったら旨いって思いそうだな
買う気はせんけど それよりプロテイン値上がりするから注意よ王子
ぼく昨日急ぎで5kg頼んだ >>904乙
Switchも64とかメガドライブが遊べるプラン別料金で結局スルーしたしなぁ
それなら1本100円200円で売って欲しい感ある遊んでみたいのって基本限られてるな
つかメインで遊ぶゲームが有るから年額払ってまで遊ぶ価値までは見いだせないな うまい棒の真ん中の穴から粉が吹き出すのをなんとかしたい うまい棒をストロー代わりにしてコーラを飲むって遊びを思いついた >>975
でもそんな飲んどるかプロテイン
1.5ぐらいだわ 今時の子供は駄菓子なんて買わないからな
ブランドスイーツじゃないと見向きもしないよ >>981
なんか気がついたらなくなってる
だれかぼくのプロテインもってった? >>991
スマホダンジョンは操作ミスる予感がする プロテインならまずオーク連中を疑うべきでは?ナナリーは訝しんだ >>987
ぼくそれここで前から警鐘鳴らしてんねんけどな…
>>904乙 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 15分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。