【FANZA】モンスター娘TD 65娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 64娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648535785/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonousuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず ,.-――――‐ 、 < >>1乙でゲソ!,>
. + / ,.--――┴ 、 ∠、 \
x / :| /: : l、: : : ;l: : : : :\ ノ/∨\/\/\| ̄`
.x / :i ./: : :、: :!_\;/ _V\ : | |〉´
. 〈 ___V: : : :|\| /_`|∨、 x. ,.、
|! / |: : :.|: :|,イ._T_i` .r≦lハ!|`\______/: : :\
ll/_ .|: : :.|: :|'弋..!ノ i'+!l.: |\: : : : : : : : : : : : :_:_: : : : :/
/ ミr`i. |: : :.|: :|' ' ' ,‐- ..__゙ー' .!l.:.!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/: :.:/
ト、ソ .| .!:.:.:..|: :ト、 l `,! .ハ.! x. /: : :/
/ll\ `テヽ、: : |: |l: ._ヘ .ヽ.. ィ <l l| +. /: : : :/
./' l| >' / ー-!: .! \ \/ /,,;:`:;'゙"r;:゙c /: : : :/ /:\
' l| 丶ノ \ _i`:| \_/ィ'二二二l 〉 /: : : :/ /: : : : :\
/:\ i:ノ/|: :!: f ~i. ; : : :/  ̄|: : : :| ̄
/_.: : : :..ヽ /:/ :.リ:. !、. ナ--r' i.: : :丶_______.ノ: : : :|
\: : \ /:"ヘ:/ハ " ゙ { i:.\ ';. : : : : : : : : : : : : : : : : : :/
\: : \/: : : /: : :/. ヤ_./ : : .\ >>1乙
だけど引退するわ俺
牛クエのE-5で挫折した。敵の攻勢と打撃力に対してこっちのLvが明らかに足りないし牛乳も足りない
イベント終了の再来週まで粘れば何とかなるかもしれんけど艦これとの掛け持ちが単純にしんどい
つーわけでおさらば。皆はがんばってね (´・ω・`)ノシ せめてEXステージで苦戦してくれ
あ、いちおつわん! スカウトはせめて0ブロ化したら多少は使えるかね・・・? 艦これはやった事ないけどエロ同人にはお世話になってます ニィルちゃんはこれサソリ設定活かして、攻撃ある程度あてて麻痺蓄積で状態異常にするとかなら糞強かった ユニコーンちゃんはユニコーンしていないのか回復だからいらんしキャラ性目当てで引かなくてよかったわ
いちおつ >>12
それでもネルの下位互換な気も・・・
隠蔽か0ブロが欲しいわ >>1
乙
>>5
リソースの振り分けミスってクリアできない奴が出てきそうだとは思ったな
レジェンドぶっぱで育ててもコインとミルク減るばかりで劇的に強くなるわけではないからな
編成を考えて全体的に育てないときついよな
俺はTD初めてだけどアーリーからこまめに配布受け取ってスレもチェックしてたから何とかクリアできた >>1おつ
1. 配置時に攻撃範囲の敵を5秒停止
2. 範囲内の敵の攻撃速度と移動速度を10%減少
3. 自分と同じ性能のトークン。トークンはスキル使用可
4. 攻撃を当てるたび相手の攻撃と物防-1。人間型へ攻撃力1.5倍
5. 飛行+移動速度1.5倍
さてどれが最高レアのスキルでしょう ネルとフランシは種族特性とスカウトの低コストと何処でも置けるってのが噛み合っててわりと強い
ニィルさんはまぁ…ニィルさんだよ 100円ガチャってよく考えたら1回100円か
月30日とすると月3000円だから毎月3000円のサブスクと考えたら1年で12倍になるな >>20
ダメージ2倍で同時に5体なら実質10倍だから最強でしょ
ニィル持ってない奴ざまぁww プラチナはある日突然運営がトチ狂って超高難易度路線になったらすごい輝きそうな性能してる アイギスでも近遠両用キャラが活躍した場面ほとんどないし
どっちに置いても中途半端になりがち 固定値で減らすんならもうちょいがんばれやと
攻撃当てるたび1ずつとか犬の1回きりより減らんじゃろ 15秒間無敵はぶっ壊れだと思うけどメロンの性能が面白くて・・・ 今のままではいけないと思います
だからこそ、ニィルは今のままではいけないと思っている ニィルはやっぱり種族特性なんだからデバフは1固定じゃなくて攻撃力参照させろと
累積したとしても精々射程380に来た敵5体に撒くだけなんだし大したことないだろ メロンちゃんの寝室があれならなんで妖精をボコォできないんだよクソが本気出せ プラチナさんは強そうに見えるけど手動でやらないとフルに活用できないから
死んでも自動で復活する特性の子でいいやってなりそう 5%デバフぐらいじゃないとインフレに置いてかれるわ
小ダメージをひたすら連発しまくるボスとか出して接待でもされんと使えんね ニィルの固定値デバフもおぼろけながら浮かんできたんだろうな
3という数字が スカウトも飛行があれば自由自在に動けるから旗潰しとして活躍できるんだけどスカウト職に飛行がばんばん配られるとエピルが死ぬからなぁ
低レアでも長所を残すよ的な事を書いているから将来的にはどうなるかは分からんけどしばらくの間はスカウト職に飛行能力は渋りそう そういうのが出たとしてカツオみればわかるように犬の出し入れするだけなんだ ニィルは弱いかもしれない
しかしながらニィルは強くないかもしれない プラチナのスキルをうしくんに移植できたら超つよそう ニィルが必死こいてかけたデバフを犬とかマミーが一瞬で付与してるの見ると悲しくなりそう ミィマの説明文で死亡時とか書いてるんだけどHP0になると死んでんのかよ... アテエルが全然出ないせいでメロンが完凸してバケモンになったわ
やっぱ3%は怖い マミーちゃんは死亡時デバフばかり注目されているけど普通に戦ってもそこそこ強いのがまたいい スカウト自体に毒付与つけたのがミスかな?
ニィルの種族特性で毒スタンとかなら個性出たな 初期実装のハズレア扱いのキャラって後々評価逆転したりアッパー調整入ったりするケースってあるの?
アイギスもクリッサとかいたけどあいつは評価マシになったのか? 毒ダメージを世界樹の迷宮に倣って超強化したらええんじゃにぃる? ニィルは人間相手にスキル使うと犬すら相手にならん程の活躍をする
でもスキル時間短いよ… プラチナはスキル中無敵ってだけでオンリーワンになれる可能性
ボスLVMAXとかで無双するやろ このゲームCCで後から調整いくらでもできるからなぁ
ニィルさんもある日突然毒即死麻痺のトリプルアタック覚えるかもしれんし アイギス運営は調整結構する方だと思う
村では新キャラで最高レアなのにゴミ性能とかバグ仕様で弱いまま実装して
そのまま放置する運営も多い マイページでふわふわしてるビビ神10分くらい眺めてたわ
ホントお腹が最高
https://i.imgur.com/TwTiM7I.jpg >>48
どのゲームか忘れたけどあまりにも弱すぎて一体だけ超絶強化された最高レアがいた気が双六 >>56
可愛いけど重くなるから静止してて欲しいです >>56
ほんとコイツドスケベだな・・・
しっぽの付け根いじって強制発情交尾したい・・・ >>1乙
これは乙ではなくてニィルのしっぽなんだからねっ >>48
普通にあるしこのゲームがアーリーなのは初めてのTDゲーの運営だしバランスに自信がないからユーザーに意見聞いたのち調整するためにアーリーにしているみたい
だから十分アッパーされる可能性はあるよ >>53
CCで調整は根本的な他のスカウトと比較してって問題を解決できないので残念ながら・・・ クモやらハチやらいるんだから
そのうち百足娘くるのか…
クモLの下半身がウネウネ動きすぎて
気持ち悪いんだよな >>56
可愛いけどこのデザインなんか古臭さ感じない? あの世界捕食関係ありそうでひやひやするわ・・・
配布犬トロスは肉肉言ってるけどぜったいだれか食ってるわ・・・
怖い・・・ >>72
寝室2ですでに牛型モンスターが犠牲になってるのが確認されとる… リセマラ言ってる人いるけどdmmで垢マラはおすすめできんでしょ…俺も一応始めるときやったけどニィルとケルベロスのやつでた時点でさすがに始めたわ イベクエで貰えた牛娘の奇乳加減て
ミドガにこんなのいたんだよな >>56
相当気合入ってるな
村とは思えないクオリティだわ 触れたモノすべてを取り込んで消化するスライム娘とか凶悪 ミストトレインのチュートリアルクリアした3000個と、アンケートの10連はいつプレゼントに送られるん? デビカレベルじゃないと奇乳に感じないせいでシルバは爆乳以上奇乳未満に感じる 配布渋いかなぁ
毎週この量でミルク交換できるならランク上げてスタミナ上限増えてからパリンすればあっという間に育成終わる気がする
怖いのは報酬石や配布渋り出すのとガチャ更新頻度が早すぎてキャラがすぐインフレする方かな
あと重い
重いっつーかなんかおかしい このニィルは変身するごとにパワーを増す
この意味がわかるかな?くくくくく サービス初期なのにアラクネが2体いるって相当性癖がアレなゲーム
これからどんどん虫系統が増えてったらきっついわぁ >>90
あれを続けると巨乳に対するゲシュタルトが崩壊するな >>78
余裕余裕、食肉用の牛の飼料だって牛入れて共食いさせてたし アイギスは何かを強化したらその分他のステータス削るからなナルサス後の魔改造の時以外だと純粋な強化ってあんまないんじゃないかな よく蜘蛛のワサワサした足がキモいって言われるけどあの多脚はGですらも仕留められるほどの走力を実現するためには必要な物なんだ、許してやってくれ マーメイド娘オキシーの両親がただの魚なのを見るとモン娘の謎は深まるな・・・
魚類が哺乳類に生まれるにしても魚類への帰属意識があるから捕食者ペンギンを敵視してるしな・・・
あの島食料問題でメチャクチャ荒れるだろ・・
モン娘同士で食料にしないにしても元種族が食われてるのを見て何も思わないわけないだろうし
うかつに牛肉料理を出しでもしたらシルバブチギレるでしょ・・・ 虫系は結構派手に虫系してる事多いからねえ
まあそのうちそう思っていた頃が私にもありましたってなるからお前たちも沼に沈め >>28
進次郎先生、こんな場末の掲示板で何してはるんですかwww あまり設定の矛盾を考えず
ゆで理論と思うのが嗜み方 ハーピー娘が普通に卵料理の卵渡したりしてたような気がするから、あの島の倫理感は謎 モン娘題材でアラクネに文句言われてもな...
むしろそれを好んでやってくるんだし あのバカ息子まじで頭悪いよな
俺なら金もらってもあんなの支持しねえが >>102
だからちゃんと指揮のできるご主人が来るまで統率が取れなかったから密猟者相手に小規模な抵抗しかできなかったという事らしい 低コストでステータスが低い物理ってこのゲームと相性悪すぎる
生まれてくる場所を間違えたな インドでは牛が神聖な生き物として扱われてるのは有名だ
だが牛肉輸出量は世界でトップぐらい多かったはず
そしてインド国内での牛肉消費量も世界で4位ぐらいと実はガツガツと食いまくっておるのじゃ >>112
あっそう考えたらいいな
モン娘間のいざこざを解決してモン娘の信頼をちょっとずつ得て島をまとめ上げる的なも物語だったら俺はだいすこ >>102
ペンギンみたいに魚の両親はビーストモードで出て来たのかも >>66
これからマンティコア娘として派生ルートにい…いくんだからね ロッティを捕獲してネルと個室に閉じ込めてモニタリングしたい Lカヅネは引けたけどEバステノはおらず
Eメロンは引けたけどLアテエルはおかず
ぐぬぬ… そう考えたらミミック娘アスタの寝室1で主食糧がリンゴだったのは多方面の配慮かもな・・・
みんなもミミック娘アスタの寝室を見ようね・・・ ナルサス後の魔改造って
雑にスキル威力が2倍3倍になったやつだろ >>123
戻らずの塔もファンタジーランドも司令塔も全部サルバンで攻略したぜ
ちなPC8801SR時代の話 >>117
ほぇぇまじかよってぐぐったら
イスラム教徒とキリスト教徒が合わせて2億人いるらしい
あと牛は牛でも水牛は神聖視されてなくて悪魔の使いらしい 牛もサウラみたいにお姉ちゃんお姉ちゃんしていれば良かったのに
未だにどんなキャラか掴めないんだけど >>117
同じインド国民でも、牛を神聖化するのはヒンドゥー教徒のみ
キリシタンやイスラムの人達は普通に食べる
でもヒンドゥー教徒に屠殺・生産に関わらせたりはしないし、
公共の場では神聖なものだと理解しあっている アラクネごときで抵抗感じてたら人型じゃないの出てきたら卒倒しそうだな ちょっと前までは構ってもらえたのにってローレンさんがやきもち焼いていそう この手のジャンルでお決まりの単眼キャラが初期に居ない時点で、それ以上のニッチなキャラは出さないと思う >>134
「肉を食べるヒンドゥー教徒の中で好まれるのは、水牛、鶏肉、羊肉、ヤギ肉などです。」
ってことだから食っていいらしい
哺乳綱ウシ目(偶蹄目)ウシ科アジアスイギュウ属
って牛とは別物だけど家畜統計では牛なのかね?
このへんまでは数分でぐぐれんかった >>136
腰から上は人型だろ!
人の割合的には人魚と同じカテゴリーだよ >>139
へー面白いねどういう価値観なんだろうか
腐ったものは食べないけど発酵食品は食べるみたいなもんなのかな 全レジェンド取得でLv90スキルマの人「ニィル強い」
お前ら低脳「ニィル弱い」
どっちを信じるかwwww ローレンさんはG5デカイオーとか今回のEXとか刺さる地形ならばちゃんと強いからな クモの方が人魚と比較して下半身デカイ場合多いから割合ではクモが人外成分多いという考え方も
まぁクモにせよなんにせよしばらくしたら慣れるんじゃないかな(経験談) >>140
人魚の尾ひれは肉だけど蜘蛛ははらわたじゃん
あれが怖いんじゃん ゴースト娘はずっと単眼キャラだと思ってたけどよく見たら髪の毛で隠れてるだけか >>142
ニィルは弱い
こんだけ人いて一人の逆張りが通るわけないから クモの交尾知ってるかい?
メスに気づかれないようにそっと近づいてな手に持った精子をまんこに塗り付けて速攻逃げるんだぜ >>149
交尾というより人工受精だな
農家みたい >>149
見つかると普通に食われからな食欲的な意味で 宗教やってる奴はルールを守っている自分に安心するだけで意味を考えるやつなんていないからそういうことに疑問すら持たないよ
その意味ではルール大好き日本人で宗教流行らないのは意外ではあるな
バカらしいことを無意識に理解してんのかね うおおおおおおおニィル強い!ニィル強い!
ニィル以外はも〜っと強い!😂 虫は無理でも似たような形をしているエビは食べられるんだから食文化とか慣れとかの問題よ
虫食が本格的に食生活の中に取り入れられていったら虫への嫌悪感もなくなっていくはず 北欧神話で主神オーディンが騎乗する
八本脚の軍馬の名前はスレイプ
ニィルはやっぱり弱い >>142
マジレスするとニィルの論点は強いか弱いかじゃなくて
無課金者がガチャを回すか回さないかだぞ
今後いつ溜まるかわからない天井分45000を使う価値があるかどうかなんだよ
かなり尖った性能か超超級の万能性能じゃないとひけねぇんだわ
はっきりいって噂に聞くヤシャスィーン級まで45000はキープし続けるよ 日本人は八百万の神が染み渡ってるからな
色んな神様がいるって認識だからわざわざ教えを押し付けてくる神は有難迷惑なのじゃ 浅草名物イナゴの佃煮、東京の昔からある名物なのに一向に流行らない不思議 https://i.imgur.com/KRRmcze.jpg
これに誰か強い子はいるかね
というかこのゲームは育成対象絞らないとヤバいってゲームなんだろうか 昆虫はカマキリも交尾したらオスは
賢者タイムしてたらメスに食われるからなw
大変だと思うよ、マジで 外人は本能が強すぎて馬鹿が多いけど日本人は理性が強いし
というか神が多すぎて本気で信仰してる人間は少なかっただろう >>165
えっ煽ってんのかw
ラゴスとテルルとルルゥとタコ育てればいいんだ ニィルは弱いよ
けどタコ出した後の安定策でニィル出してるのは秘密
1+1は2じゃないぞ。モン娘達は1+1で200だ。10倍だぞ10倍 >>165
ラゴス犬タコ蜂揃ってるとかももうゲームクリアじゃん
おめ >>165
多分毎日やれば育成ガバガバになると思う
適当に育てて大丈夫 >>167
貴様牛君が1匹しか居ないように見えるがさては牛君を生贄に捧げたな? なんかもう、ニィルは弱いを通り越して
ニィルだからなんぼ貶めてもいいみたいなノリだなここ >>167
サポート3体も付けたらもう誰でも良くね ニィルは犬どもと違って特性のデバフが死んでるんで単純にダメージ与えるしかやることない
にもかかわらずステは低いはスキルは10秒だわでそっち方面でも弱いから雑魚言われてんだろ
今回のEXみたいにALLマスだともう出す意味がなくなる >>178
分裂できないし誰でも良くはないだろ…
どうあがいても人手が足らんくなる 難易度上がると敵の防御マシマシになってくから火力上げられる連中を育てる方が対応しやすい
火力足せてコスト稼げるサポなんかも優先順位高めあと割と魔法ゲー レアな子達をテキトーに育てても割と大丈夫そうな感じなのね答えてくれた人ありがと
ただまぁ一般版だろうと人前で触りにくいから今まで放置してたゲームをテキトーに続けられるかが一番の問題だが 正直ニィル弱いとも思ってないんでここで下げられて影響受けた人が強化要望だして通ったら嬉しいぐらいに思ってる アラクネ欲しかったけど80連爆死だったわ
80連程度では何の救済もないのな >>181
地上空中両方に攻撃できてスキルで範囲攻撃も出来るしクールタイムも短い
単体でも中々の強さなのにそれが増えちゃうんだからな 正直スカウト自体開発はもてあましてそう
コンセプトが微妙 >>167
シジメって本体にさえサポーターのバフかけてたら分身どこに置いてもバフかかってる状態になるの? ニィルの前にメロンちゃん置いとけば強いって爺ちゃんも行ってた ゆうてスカウト自体を強化する方向だと格上のネルフランシキノコも一緒に強くなるから相対的にニィルさん自体の評価も変わらん気が… どの道スキル中高火力遠距離化みたいなのはクラスの枠超えて量産されるんだし
忍者はデバフ特化にすりゃいい >>180
今回のEXはニィルの射程で3方向カバーできて人間特攻が刺さるからそこそこ強いぞ
テルルでいいというのはそうだけど他の遠距離ユニットよりは使いやすい そんな事言ってたら近接マスしかないところに飛行敵ぶつけてくるぞ >>175
最後の忍者軍団のバックアタックだけはこんな感じで牛君一匹下に逃がさんといかんのや
https://imgur.com/amHq5j0 >>197
3-1の事かな
シメジが大量繁殖してたな 1匹で盤面変えるパワーがないだけでニィル普通に使えるよ
ネルでいいけど >>181
誰でもは言い過ぎたけどゴブ蜂トークンだけでも恐ろしい強さになるんじゃ? このシジメ量産みたいにサポート3匹と3種のトークンでサポのみ攻略を期待してたのに
まさかのカヅネがトークン無しでがっかり あらゆるマップを蹂躙するシメジ
やはりLスカウトは一味違うな ネルはサポーター着けても火力微妙じゃねサポーター2枚体制ならありかもだが >>190
流石に分身もサポーター範囲にいないとバフ掛からないよ 時間経過で敵の数と強さが強化されるモードあればな
これで○○のが強い論争に決着がつく どう考えてもペンギンが有利なルールだけど考えるまでもなくペンギンが最強だからそれでいいペン そういや秀吉がキリスト教排除したのはポルトガルのカスどもが日本人を奴隷にしまくって外国に売ってたかららしいな
そら鎖国にもなるわ スキル育成に気付いてやっとこさ育て始めたけど
メロンの倍率がヤバ過ぎるなコレー >>211
あとキリシタン大名たちが信仰の証のために神父や教皇に日本の土地を献上しようとするってのもある 日本人が日本人を狩って外国人に売ってたケースもあるぞ
そんで当時のポルトガル国家は宣教師とずぶずぶだったわけ・・・金の為に国教にするしな
特に今のバチカンは真っ黒の100%アウトだろうな
表になってないだけで未だに人身売買だの違法ビジネスやっとるわ コンジャラーはクラスが強いよね移動速度低下+3体同時魔法ってのがまずおかしいこれで手軽に鈍足領域作れるから蜘蛛系に魅力感じない あの時代にキリスト教が一気に広まったのは支配層に都合がよかったからだと
この世の全ては人間の為に神がお創りになられたって考えだな
白人以外は人間じゃないから何をしてもいいってことで体面良く奴隷に出来た
キリスト教は戦争の手段として敵国のスパイ&弱体化させる為に最良の手段だった そんな事教科書には一言も書いてなかったんだが?
歴史を知れば知るほど外人なんてただのゴミとしか思わないな 積極的に人狩って海外に売り飛ばしてたのは九州の大名でしょ 蜘蛛はたぶんそのうち敵の出現ポイント近くポン置きからのバフ暖まってから展開で輝きそう
本当ならサポとか含め移動するところがユニット置くだけでバフ全開みたいな >>201
昨日の画像だけど牛君ですらちゃんと介護すれば上下の敵返り討ちにできるようになる
https://i.imgur.com/d93Nddn.png 他キャラの方が強いからニィル出す枠が無い
フェアリーみたいに枠消費しない出し得なら使うけど ニィルもう少し攻撃力あればな
1.5倍しても元が低すぎる 未教化でコス10のキャラなんだからあんまり強くすると対空もできない高コスが泣くよ、あてとか スカウトの出し得はしばらくは来ないでしょ
枠無し能力はマス争いの激しい遠距離職だからこそつけられたって感じがするわ スカウトは低火力で攻撃速度速いからバフでの強化割合が高いとか、防御低い敵にdps出るのが強みなんだろうな
環境があってないだけで噛み合うステージもそのうち出るんじゃない サブスキルで攻撃するたび攻撃力アップみたいなのが来れば攻撃速度が速いだけのスカウトも使えるようになるだろ ペンギンがスキル使ったら鈍足領域も広がるのやばいよね
永続だからテルルがもう1匹増えるようなもん 際限なく足止めできる特徴と言えば殿に似ている牛くん >>153
>>157
命がけなのにそんな行為に走るって事は、やっぱ抑えれないリビドーがあるんだよな
痴漢と同じか 低コストは再出撃時間が短いとか使い勝手よくなればワンちゃんある
スピリチュアルバカが糞みたいな情報拡散するから見つけづらくなってるけど陰謀は意外とあるからな・・・
欧米とは違うが元五毛で同胞のことを嘆く奴を見たことあるわ
欧米はエリート(最上級国民)ががっちり固めてるから表に出て来づらくなってる
それでもエプスタイン等々やらかしてるけどな・・・ お前らいつもニィルの話してるな
こんなに話題になるならもはや修正いらないだろ 今後再出撃時間短縮70%オーバーのLレアサブスキルが出たらネルだけ生き残りそう
ゾンビアタック5秒停止爆弾 使用率があまりにも低かったら上方修正されるかもな
だが意外と編成には入れてる人が多いっぽいのがなあ 50回攻撃してやっと半減でも微妙だな
下限はあってもいいからもっと低加速度が欲しい 大体いつもニィルかタコか犬の話してるな
話題のループ速度が速すぎる ニィルの話題が多いのは蜂のおまけで引けた人多いからかな
上方で修正するってレターが出てから一気にニィルレス増えたし ニィル実装されたときになぜかラゴスよりニィル上げが凄くて騙された人も多かった 騙された人も副産物で蜂引けたから笑って許せるだろうよ >>149
メス蜘蛛に食われないように生殖可能になったばかりのロリを狙うオス蜘蛛がいるらしいな
ちなみに成熟しきったメス蜘蛛と交尾したときの生存率はメチャクチャ低いらしい
ロリ蜘蛛交尾ならメチャクチャ高い このゲームレベル90まで上げればCだけでボス含めた全難易度クリアいけるのは良心的ね
獣神はレアリティがレジェンドだから使用不可、サブスキルもCのみ使用可の状態ね そもそもステ強化的な意味で90まで上げる必要あるか? そもそもスカウトって職が弱いのよ単純にステータスが低い
なので攻撃以外の強みをもってなきゃいけないんだけどニィルにはそれがない
デバフが強けりゃ文句言う人も減るだろうよ ニィルさんはスキル持続時間も短く射程増加と高速移動もマッチングしてないな
移動によってリキャスト減少でも付けるかね どうして服が枝に引っかかっただけで全裸になってしまうんですか… なんでニィルがヘイトを集めるかというとな
すり抜けでニィルが来た時の絶望感からなんだよ
やっと虹が来てガッツポーズを取ったっていうのにニィルだぞ?そりゃ怒りも湧くってもんだ 今回のEXで普通にニィル使ったから持ってる最高レアが最強じゃないと許せんにしか見えない CC2の60数人居ればCCしてないコモン含めてもいける気がするレアリティ詐偽の一部のキャラが強すぎるしあまり名前上がらないラミアマンドラゴラの子も普通に使えるよね >>258
ほんまこれ
他のレジェ数体持ってる上でニィルがうんちすぎる >>259
そら最高レアは最強じゃないのは納得いかんのがフツーでしょ ワイのスタメンからついに弾かれたローレンさんの話か?
キノコやらハチやらタコやら欲しいユニット入れたら枠がねえんだわ ディフニラの寝室エッッッッッッッ
個人的にネルと二強だわ
肉感最高 そもそもペンギンってどういう原理で変身してんの?
あいつ人とペンギンを食べたもっと恐ろしい地球外生命体とかなんじゃないの TDでレアリティ作ると低レアは低コスで作ること多くて高レアはそれに見合ってないと一生使えないんだよな ネルの寝室は困惑したわ
竿役が他の女とセックス強要されるなんてはじめて見た気がするぞ 鰹の叩きつけをマンドレイクのスタンでしのいでいる低縛り猛者がいたな ペンギンは可愛い
少女も可愛い
なぜペンギン少女はキモいのか カヅネとレティアの隠密コンビが前線で暴れるマップはまだですか? >>268
思い切ったシチュだよな
でもなんかエロくない?
まぁ二つ目の寝室の方が好きなんだけど キノコはおとりに使うか少人数のお遊び用なのに過大評価されすぎでは囮も蜂で代用出来るしネタプレイの側面が強い、ガチパ採用あるコモンはペンギンとケィナぐらい カヅネの相方の隠密増えたらカツオのど真ん中スタートで全部ぶっ壊すプレイとか出来そう >>266
狼男(ワーウルフ)は普段人間だけど、満月見ると二足歩行の狼になるだろ?
あれをペンギンでやってるだけ ここまで注目されたら逆に愛着わき始めてどう使いこなすか考え出されてよかったりせんか ペンギンの寝室は結構よかったな
まさか産卵するとは思わなかったが ワータイガーも変身したらキモかったしワー〇〇系は全部この路線で行く気か Lv5より上を考えていますじゃなくていきなりMAXと言ったあたり、Lv5→LvMAXじゃないかね 石的に6-9→MAXが嬉しいが言及されてないし5クリアでMAXだろうね レティアには可能性感じる
まだlv低いから全然火力足りないんだけど 石渋いっていうけど
既に天井分配られてるのに渋いの意味が分からない >>275
確かにそう言われるとそうだな
ペンギンが意外すぎて出てこなかったわ この前のメンテで思ったがアレわざと遅らせたんじゃないだろうか?
あえて遅らせることでメンテ延長についてツイッターなりで拡散させてたくさんの人に注目してもらおうという
広告多用してるし拡散効果狙ってるんじゃねぇかな
詫びすればどうせすぐ忘れるし吊り橋効果的な感じでイベントの印象がよくなるかもしれん サポ二枚以上の範囲に入れればどれでも相応に戦えるから好きなの使え
かわいさはレア度さほど関係ないし
話題に出ないけどユイルとかもかわいいよ >>142
廃課金編成に強い弱いがわかるのか?
適当に置けばクリアできるやろ 渋いというか配布石に対してガチャ更新ペースが速すぎる気もする
2週間の時点で
・ニィル・ラゴスセット
・巨人・不死鳥セット
・アラクネ・ユニコーンセット と3回も更新をかけてる
まあ初期レジェ少ないしとりあえず今はレジェとか増やしたいんだろうなとは思うし、そもそも恒常だから
無理に回さず計画的にやればいいんだろうけど、回したい奴は回すからな・・・ >>274
残念な事にALLマスで砲台に触っちゃうと隠密でも撃たれちゃうんだよな >>286
実績とかステージクリアに埋まってる石は配布とはいわねンだ😎 ローレン以外を持ってる立場から言わせてもらえば
使って見たうえで編成から外れるってのそういうことだと言えるってのはある
ニィルはそれ
まあ弱いってのはないけど必要な場面もない レティアとかユイルとか言われてもマジで分からんな
と思って調べたらスレでもそこそこ話題になってる奴らで草 ネルは便利すぎて使ってるけど他のスカウトは入れる枠無いなぁ いうてLの育成コスト高すぎて二段階ccしたCをさっさと揃えた方が全クリすぐだわ
しかもその後Lを同じまで育てても大して戦力差感じないのがなぁ まあ一部のクラスのLはそのクラスのCより弱いからねぇ >>292
最初のとりあえず人がいるうちにかけたコスト回収したいからしゃーない
のんびり構えて人離れたら洒落にならんからな マンコティア特性で毒付与率が100%になるとか
毒の効果しらないけど CC3ってそもそも全員同じ内容強化だから種族特性かスキルいじらないと意味ないのでは レンタルなしでEX1クリアしたかったけど無理だったので犬借りたらいけた
こいつほんま性能バグってるわ 必要な場所が無いは分かるけどスカウト使ってるけどニィル弱いは流石になぁ
どういう使い方したらそんな評価になるのかマジ分からん CC3でコンジャラーが4体マルチ45%になるかどうかだな
こいつだけCCの強化幅がおかしい CC3したときに種族特性とEXスキルに+効果付与とかそういうのしてもらうしかないな シジメの強さは展開力と貫通力だな
もうじき火力不足で戦力外になる感じはあるけどけど今のところネタとかじゃなくかなり強い >>308
テルルは射程がやべーからな
カッツオでもいるとめっちゃ楽になるし >>309
そりゃあローレンと同じ理由だろう
嵌る場面もあるが他のキャラが強いから基本出番が無いから弱い判定なんだよ ニィルさんはデバフ値を5.15くらいにまで上げても問題ないよ
それくらいでないと周りのレジェンド共の壊れ具合には追いつけない
それくらいアサシンってクラス自体が微妙 >>308
カツオの時同じ経験したわ
いるのといないのとで戦略が大きく変わるキャラの一人だな 見える・・・俺には見えるぞ・・・
ニィルにデバフじゃなく暗殺がつく未来が見える
プレイヤーがっかり展開が見える ニイルは他のレジェンドに比べてすごく弱く感じるってだけで他のコモン同様使えるし・・・ ニィルは個性が弱いから
他キャラでいいやんってなりやすい
ローパーとかシジメが個性ありすぎるんだけども >>301
あったっけ?いくつかしか調べなかったな… 最近ボウマスターの中だとダークエルフが一番強いんじょないかと思い始めた そういえばはせなのにイベクリア章クリアとかでお得石販売とかいう悪魔的集金はしてこないな
ガチャペースはそこそこ早いけど全所持前提みたいな感じにするつもりはなさそうかな およそ半年後、そこには有償石消えるぞ有償石消費するためのガチャ早くしろと
暴れるユーザーの姿が! いうてもアイギスの奴は石1万分におまけがついてくる中に選択チケだからなぁ
課金勢からすればただ選択チケ付いてるだけっていう割とお得感は高いんじゃない?
無微課金の考えなんて知らね スマン>>326は言葉足らずだった
もしコレが城ギス運営だったらサプチケ1万で売りつけられてたなと クリアに必要なキャラ極限まで絞ろうってなった時に入るキャラが強いキャラだからしゃーない
ここニィルさんじゃなきゃ無理みたいなクリアあげるだけで評価爆上げある ニィルじゃないと無理=スキル手動だから
オートでいける=ネルかシジメでもいけるみたいな ニィルに移動70%付けると見てから回避余裕でしたになって楽しい ギスは10万ピック外しとか聞くし1.5%に天井まであるからガチャだけは比べ物にならん サブスキルの攻撃待機時間短縮ってノームとヘルハウンド以外に活かせそうなキャラいる? モン娘TDでニッチかつ既存のユーザーゲットしつつ広告でできる限り幅広く受け入れられるゲーム性をアピール
おとなもこどももおねーさんも ってところか・・・
知らんけどはせPとやらはこういうところが上手なのかもな
ただニッチ層は性癖にうるさいから寝室が物足りないしショタがおかしいことで不満を持つ Rのネリーって配置人数に含まれないのかよ今気づいわ育てよ >>337
ショタがおかしいのではなく
ショタをあれで表現できてると思ってるライターや絵師の頭がおかしいんだぞ ろくに戦力がなくてシルバのレベル上げが満足に行くかわからんレベルの初心者だけど、ズリがあるなら頑張りたい。
というかあのおっぱいでズリなかったら逆に暴挙と言えると思う。
まあズリがあったとしても、その超弩級おっぱいを貫通して頭を出すような化け物ショタチンポとかやられても萎えるだけだけど。 フェアリー特性は強いんだけどアイツの有無で戦局に影響ないんだよなぁ ex1 放置して後半の簡単なミッションクリアしてシルバ育って、育成期間でパーティー全体育ってからex 1クリアすりゃいいさ >>340
幅広くユーザー抱えたいという意図があるならあのショタでやったのは理解できる
成人男よりは子供の方がアホの世界観似合う感じがするしな
でもショタ属性だけだと受け入れられないユーザーの方が多くなるからショタ要素減らしてただの男になったのかもしれん
単に技量が足りないからショタできなかったとかだったら全裸で町三週した後アカウント消す 同種の上位がある程度同じスキル持ってくるからフェアリーも妖精の女王とか来たら強いのになりそう スイッチってコンセプト潰れるけどそれでも弓じゃなくて銃のが良かったな
もしくはもうちょい倍率足してくれるか このゲーム初動以外にコストの意味無いのにコストで性能差ガッツリ付けてるから歪なんよな
一部壊れ以外の低コストが割と息してない つーか寝室でショタのっぺらぼうにするのやめてほしいわ
ショタ勇者みたいにちゃんと表情見せてほしいわ
おねショタってショタが気持ちよくなってる表情とかありきなのにわけわからん スカウトは隣マスの援護できるくらいの射程にしてほしい
あとデバフゴミすぎるから5倍にして >>348
竿役の顔を望まない人の方がショタに拘る人の数より多いだけよ ペンギンとカヅネ、相性いいかも?と一緒に出したけれど10秒短くなるだけか >>348
気持ちはわかる。運営がショタを理解していないだけの証明。なまじガチャ画面で顔出ているから尚更 ストーリーで釣りしてた時の主人公とペリリは髪の色が似てるし瞳の色も同じだから主人公はワーペンギン族
ペリリと子を作れることもその説を補強している >>350
ならショタなんてやめた方が客増えるんじゃね? ニィルはスキル中は強いけど非スキル時がどうしようもないのがな
効果時間を10→15秒にして、CTを30→20〜25にすれば相当強いと思う >>357
だろうけどシナリオも絵も大幅に作り直すことになるから長期メンテからのReくらいの判断が必要
なら一応滑り出しも悪くなかった訳だしこのままなあなあで行くつもりなんじゃないか 釣り人としてはペンカスの釣具が気になる
一見ヘチ釣りタックルっぽいけどまあぜってぇー適当絵だよな
ここの開発は釣りにわかでがっかりだよ >>359
ショタはフレーバー要素で寝室は顔なしおっさんでいく訳か
誰も幸せにならなさそうで草 >>360
釣具だけリアルにされても困るしにわかのままで良いぞ 普通の人は釣具なんて全部一緒に見えるしどうでもいいんだわ 将来的には一時的に成長とかでショタ縛り外してくと予想 実際問題開発がシナリオに問題あると認めたとして
ライターにテイスト変更伝えるの考えると勇気いりすぎないか?
オブラートにつつんでも今までの文章否定することに変わらんしなんて伝えるんだろ
「ユーザーからちょっと不評みたいなのでシリアスよりでお願いします」とか直球で伝えても最初ギャグテイストで書けいうたのお前らやーんとかなりそうだが >>358
まったく同じ意見だわ
それくらいのクールタイムならいい感じだと思う >>365
問題点に直視しあうのもプロであって、そこを濁してなぁなぁでやるなら同人やってろって話 スキル持続改善が順当に強くなるけどそれだと普通すぎだし、隠密0ブロ出撃数に含まれないとかのほうがオンリーワン感あっていいな >>365
んなもんライターをグーで殴ってコンテナ船に詰め込んでアフリカ送りにしちまえばいいペン! 時限の初心者パックと120パック買ったら残りのダンジョンパックとボスパックが消えて購入不可になったんだけどなんだこのバグ
48時間以上猶予あったのに意味がわからん 一般受け狙ってるっぽいし変えないと思うけどなぁ
ショタショタしすぎて敬遠されるのを恐れて特徴のない主人公にしたと思ってる
ライターにあらかじめそう伝えてると思うわ それなら最初からショタ要素つけなければ良かったのでは?
というか、一般受けする要素あるかこれ スキップとかいうただの早送りを本物のスキップにしてくれればそれでいいよ
再挑戦の度に見せられるのもダルいし 主人公が大人よりかは子供の方が世界観にあう
ショタ要素と言われればそう
中学生くらいの背丈ならまだかみ合ったかもな むしろ特徴ありすぎるから特徴なくして欲しいのだが・・・
ってかアイギスみたいに無口にしてくれ モンスター要素でふるいにかけられた上にさらにおねショタでふるいにかけられてトドメにクソみたいなシナリオでふるいにかける隙の無い三段構え
残るのは選ばれしDMM村人だけだ 見た目ショタの中身おっさんとか一般受け要素なくね?
無個性ブルーマンとかでええやん ようつべと青鳥で広告打ちまくってるし狙ってるんじゃね?
ライト層という言葉も出てるし スレの勢いが落ちるとキチガイシナリオ警察が沸く流れか 特徴というよりショタでないことの違和感ならわかるわ
ショタでさえなければ違和感ないはず
中学生男子くらいにしとけばね この辺りは始まる前からわかりきってた事だと思うんですが
ジャンルTDおねショタモン娘って時点で一般受け要素皆無ですよね
シナリオはやたらと下品ですし
一般受け狙ってるとは思えないんですが >>370
ペンギンはやっぱ野蛮だわん
やっぱりわんがなんばーわんだわん! つかエロソシャゲの竿役書いてるのって各絵師だろうから
ショタおじの顔書いたら、絵師ごとに別人になるやろ
一応、一人のショタが愛されてるって体なんだから、それはダメやろ。
んで、そこから変えろってんなら、タイトル読んでこいとしか言えんわ TDはニッチになってるから新規開拓の余地ありと思ってるんじゃね?
可能な限り頭使わなくていいところがライト要素なんじゃないかな
オネショタは実質死んでるからライト層向けだしね
モン娘という割にコスプレだからライト層向けだと思う ショタゲーでショタを軽視するのはレギュレーション違反だぞ👊😡まあ何故か公式が一番レギュレーション違反してるんだけど🙄 >>369
すごくアサシンっぽいけど
マンティコアっぽいかって言われるとウーン >>389
おいらはやたら武器落ちるのに、防具がでねぇ もはや体躯からして違うんだから顔ちょっとぐらい違うくらい
初期にあんぱんとか膝とか言われて親しまれてた?キャラが軒並み別絵師描き直しで別人みたいになってたりするくらい問題ないぞ
いやちょっとあるぞ >>247
所持率は関係するだろね
ニィルは蜂のお陰で所持率高いから要望が多い
ローレンは所持率そこそこだから要望そこそこ
プラチナは販売キャラだから
要望出す人もいるけど買わない人がなんか擁護する 顔だけ書かなければセーフ!理論は草
他は統一しなくても大丈夫なんですか? 全部娘側の妄想設定なら王子が変幻自在でも問題ないな!? ショタおじは色も色白にした方がいい気がする
立ち絵で色白だよね?
女の子らと同じくらいの肌色でいいような ちんちんのサイズは年相応の小ささで統一してほしい
体位次第ですげー描きづらくなるだろうけど
流石に俺のリアルちんこよりでかいのはねーやろ ショタは顔出ししてるしアダルトも顔有りで良いと思うわ まぁガチ勢向けに作られたとは到底思えんし…
絵やUIなど全般的に漂う妙な粗さ古臭さからしても何かの再利用ぽいしライト向けだろう
しかしそちらは幅広く集客しないと成り立たたないのに魔獣娘でエロというのが謎ではある 角度や光の当たり方で見え方が変わるのはよくあること
光の屈折率が変化すれば大きくも小さくも見える
だからなにも問題ない セーフですね メロンの寝室1と2だけでもショタの大きさ変わるぐらい酷いしな >>394
散々「魅力ないから主人公変えろ」って言われてる
=ちんこや背丈が毎回違っても同一人物だと思われてる、ってことだから
大丈夫なんじゃねぇの? ソープで美人指名したら写真とは似つかぬほうれい線くっきりのケバいおばちゃんが出てきたでござるの巻 >>402
なら顔も変わってもいけるやろ
ちんこで人を判断する女騎士もいましたね ショタ勇者くんが「お前らのおまんこなんかに屈しないぞ!」っていう寝室増やせば問題ない
女装の似合う僧侶ショタ(金髪)も実装して快楽落ちさせてほしい(注文の多い変態) モン娘「何この小さいおっさん可愛いご主人様かえして」
ロリコンの前に小柄なだけのおばちゃん出すようなモノ? プリケツから棒みたいな手足や体が生えてる化け物はちょっと… チームレターでシナリオとショタについて触れられてないのは笑ったな ショタ廃止しますってんなら、サ終したほうがいいわな
作品の方針を廃止しますって宣言するわけだし 後方腕組みおじさんが騒いでるだけで、そこまで不評でもないんじゃね 巨根ショタでヒィヒィアクメ決めてるモン娘が見られればそれでいい
高画質で わざわざ苦痛を感じながら全部読んで運営に文句まで言う人より、ちらみしておもんないなスキップでええわって人のほうが遥かに多いんじゃない? シナリオについてはぶっちゃけむしろ読む手間なくなるしどうでもいいけど、ショタについてはどうにかしてくれよ
なんかよさげな雰囲気の個人経営のコーヒー店見つけて「こういう店が意外といい豆使ってたりするんだよ」
とか玄人ぶってたら店員が豆蒸らしもせずお湯一気にダバーって注いでて困惑しながら飲んだら正直市販のと比較しても微妙で
料理(ゲーム部分)はそれなりに気に入ったからまたくるかなみたいな状況やぞ 寝室2つあるしたまに片方を人間凌辱にしてくれるだけでもいいな
ショタオンリーを毎回2つはきついわ 俺は女剣士×ショタ勇者のインピオックスを推す
もはやモンスター要素なし! ショタの出来はともかく、ショタいらないは流石に入る店自体間違えてるのではなかろうか ショタとロッティちゃんとかショタとビビカスのエッチ導入すべきだわん
インタビューでこの手のシナリオの専門家に任せたとかあったけどどの辺がいいのかわかんないわん 良質なショタの提供が無理なら全部タンタルでよくね?
オークさんは結構です みんなお気に入りキャラ何にしてるー?
俺はカッパードラゴンからホルスタインにチェンジした ショタとかくっそどうでもいいんだけどやっぱ発狂してんのって腐女子なんだろうな
男だったらくっそキモこわ過ぎる 寝室にこだわりないのになんで村にいるんです?
都会でアクナイでもやってりゃいいじゃないですか(笑) ショタおじについて語ってる人の中には
ガチで少年の方目当てのGとかBな人も居るのかもね つかおねショタって、自分がショタになっておねといたしたい派と
おねとショタ(自分ではない)の絡みを見るのが興奮する派がいるよな。
で、上はショタの自我が邪魔だと主張して、
下は自分の求めるショタが提供されてないせいでおねショタが無いって主張する感じ。 これから暑くなるんだし、とか適当な理由付けて散髪してハゲマッチョにすべき 女の裸で抜き過ぎて流石に飽きてショタも受け入れるようになったぞ たいして求められてないし運営側も適当ならショタいらんだろって話だぞ ネットでエロが飽和して自分の好きなエロをいくらでもありつける時代だからこそ
あえて趣味趣向と違うエロをいただくというのも乙なものなのです ショタに関しては連呼して売りにしてるならもうちょっとこだわりとか見せてくんねーかなってぐらいかなー
お気に入りはカヅネにしております あ〜あ、ホモとかいうから空気が凍った〜、責任とれよ96-とc0-👊😎 ソシャゲ話が通じないヤツ語録3選
・そもそも()
・言うほど()か?
・()じゃないと終わる 売りにしてる部分ちゃんとやれってそんなおかしいか?
モン娘推しなのにエロシーンで毛皮脱いでただの人間ばっかりになったらおかしいだろ
それと同じだと思うんだが >>437
いうほど話通じてないか?
そもそも度のレスに対して >>348
波打った半開きの口であわあわ言ってるは好き おねシャタおねシャタ言ってるのに
約1名いもシャタなのには言及されないよね まあシナリオの文章が破綻してるのは小学生以外はわかってる訳だし
文盲以外は仲よくしようぜ 主人公の造形に拘ってるヤツが腐女子かゲイなら
モン娘の造形に拘ってるヤツはモンスターのオスで
つまり両方に拘ってるヤツはゲイモンスターか? シナリオ関連は言及すら無しか……
これだけ言われてて誰も送って無いとかあり得ないし、流石に見限るわ
自信をもって「我々はこれが良いと思って作っている」とでも言ってくれたら、まだ見込みがあったんだけど 俺みたいにおねショタ属性ないかモンスター娘属性重視してる人は主人公やストーリー割とどうでも良くて
おねショタ期待してた人は不満って感じなのかね
おねショタもいろいろ派閥有るだろうし今から大幅な路線変更ってのは難しそうな気はする もう殆ど書き上げちゃってるだろうしなあ
改善版になるにしても今ある分使いきってからになりそう まぁ不満ある人だけ書いてて多数派かはわからないというよくある解釈にされてるかもしれん だれがどう見てもライターはおかしい! 代える以外の選択ない!
と思い込んでる人はいるな わかりきった事だがシナリオに関する不満の感想は殺到してるだろうけどそれを聞き入れるってなるとほぼ全部作り直しになるから現実的ではないのがつらいとこよね 言うほどホモか?
そもそもショタや女装が入る作品だと人気投票1位になるのが多いし運営がショタで吊った以上これからきっちり見解を示さないと終わる
まぁこんなところか >>452
官能評価だから、内部でも明確なダメ出し出来ないんじゃない? 事情は分かるし、今更変えろとは俺も思わんよ
ただアンケート取っておいてスルーするってのは、
今後も都合の悪い部分には対応しないんだろうって不信感にしかならないと思うわ スキップは一気にやると偏るから3回ずつ回せとじっちゃが言ってた おっさんがゲームやってるんだから
おっさんが若返ってのオネショタのほうが感情移入しやすいんじゃね?
しらんけど
俺は主人公に感情移入しちゃうからNTRとか絶対にダメだわ
その点でNTRではないけど敵騎士とやっちゃうのはすかんな
それとアンケートでシナリオ批判は多数じゃないだろ
すなおに諦めろよシナリオ読むやつなんか少ないんだよ
その少ない中からさらに批判するやつなんてもっと少ないだろ アスタちゃんは最初見たときはただの箱入り娘じゃん!こんなんモン娘と呼べるか!って印象だったのに色々触れてると可愛くて好きになってしまった
悔しい こんな主人公に感情移入できるとはいやはや恐れ入った シナリオ読んでないとか偏見すぎない?
やる事多いうちは飛ばすかもしれんけどやる事なくなると読むようになるぞ シナリオはこんなんでええんでない。脳ミソ空っぽにして見ればいいさ。ただ転生設定いるのかね?普通に天才じゃんでいいじゃん いや、あれをアンケートに対する返答とするのはいくらなんでも早漏すぎるっしょ?まだ期間的にも途中だぜ?現時点で答えられることを答えただけだろうし 転生設定は雑なメタネタやるためだと思ってる
現状それ以外に役立った記憶がない 正直主人公がガチショタだろうがおじショタだろうがどっちみち抜けないからスキップや 転生設定は明示されてるのスズだけじゃね?
主人公はドリルもパイルバンカーも知らないんだぞ、バイブは知ってるけど 転生スズを介したメタネタは個人的には大正解だと思ってる
地の文での作者の見える遊びは嫌い 偏見、というか本当に課金ゲー周回ゲーストーリー読まない人達が多いよ
鬼周回するとか他ゲームやるのに忙しいとか
理由は色々あるけど
ウマの奴とかでも、動画でかなり細かい攻略してるのに、イベント一切読まずに、また元ネタ無関係だと叩いて(実はしっかり関連ネタだった)
逆に叩かれてたりしてる 記憶喪失設定なのに年齢はショタじゃないと把握してるっぽいのがガバガバ 周回イベだからまずはストーリースキップして周回して後でストーリー見よう
からのストーリー見わすれあると思います
それに関連するけどソシャゲ全般はテキスト分の瞬間表示をオプションで設定できるのデフォにして?要望は出したけども 中身が男の女は女じゃない
中身がオッサンのショタはショタはじゃない ルルゥ、ラゴス、メロンあるんだが次とるなら何がいい?もしくは保留のほうがいいのかな? 記憶喪失王子におっさんの別人格が入っての現状ってことにして
記憶戻ると同時におっさん分離させて受肉させれば現状を維持しつつショタ要素を生やせる >>483
遠距離アタッカーで汎用性高いテルルいないならテルル全力で良いと思う
サポーターもほしいけどレジェじゃなくともエピックの蜂でもRのゴブリンでも同程度の仕事は出来るから優先順位低め >>485
ありがとう。遠距離狙う
このゲームてアイギスと比べて編成少ないからコスト回復そんないらないのかな?
まあ再配置には使うけど >>483
サポーターが蜂・ゴブリンいないなら直に狙ってとれるカヅネでいいんじゃない
けっこうまわしてるけどいまだにエピック1体コモンが3体もでないわ
途中で蜂かゴブリンでたら回すの止めてもいいし おっさんも発生してしまう不具合
もうダブル主人公で良いよ >>488
テルルはもちろんサポーターも1体は欲しい 楽にシナリオ読み返せるようにしてくれ
全部スキップしちゃったからここまで酷評されてると逆に気になる >>488 >>489
ありがとう
石余ってるし回すか シナリオALLスキップ勢だからここまで賛否両論だと確かに気になるスタミナ使わないで読めるようになればいいな >>487
配置後移動があるっていうのと
こっちのサポーターっていうのが料理人+ディエーラだからいらないいるじゃなくて必ず入れることになると思う テルル抜きでEX1まで全てやり尽くした後ガチャ回して念願のテルル手に入れたんだが……ここで言われるほど強さを感じないのは俺だけか? 運営の心意気がポカポカすぎて心配
アンケートって全部対応してたら駄作になるんだよな
課金要素がほぼない今、ランキング上位をとれていることがまずは事実としてあるわけで。 イベントクリアで時限ショップが出るのかと戦々恐々してたけど出なかったな 150回ガチャして出たのはローランのみ
正直ここまでガチャ結果がクソだと課金欲がうせるわ ガチャ追加されるたび10連でレジェPU引けてるわいからすると運命力が足りない >>504
俺も新キャラ分は平均20で取れてたのにわんでバグって全部持っていかれた シナリオ更新でもないと石貯まらないから
天井石使い切ってそれだと別垢でもやった方が良いんじゃとか思っちゃう >>506
火力無さすぎるし飛行特攻でも付かないと出番無いな >>497
普通に雑魚処理が楽になるだけのキャラだし
マップ毎に属性の合った遠距離職配置した方が強い もうボスチャレも終わらせたしこれ以上石増えないし大事に使っていかないとなぁ ペンギンとケイナは育てる価値あるのか、ポデル使ってたわ
育成コスト安いし育ててみるか ある程度キャラ数増えてきたら週か月リセットで石もらえるようなコンテンツも増えるんだろうけど
暫くは石配布もそうないだろうからなぁ ネルは相手が嫌がっていても言葉責めで理性を崩壊させていくのがエロい 有償100しか用意しない運営やから実績あるランキング配布以外信用はしない
>>515
ポデルトークン召喚でくっそ硬いみたい。配布はスズ以外辺りだな 今日が正念場だ
もう1回1位で1000石よこせビビカスぅ テルルは強すぎて使ってない
一回出すだけでガーディアンが虎の攻撃耐えられるようになって、雑魚もバタバタ死んでくから考えるのTDの考える要素半分くらい捨てられる テルル借りたらやっぱりめっちゃ強かった
自キャラの最高レベルと同程度のキャラ借りられるからかもしれないけど スズってこのゲームにしては珍しく
弱いから育てない方がいいよって言える感じのキャラなのかな >>523
日本人に2割ほどいるウマとのファック好きに
需要あるよ?っていうぐらいかな スズ弱くないと思うよ
ただスキルで火力が上がんないから防御力が低いボスとかじゃないと真価発揮できない スズ好きだが
微妙…飛べるのは評価高いが、肝心の火力がなぁ
一般的にはエロの難易度高いしなーっ 今はシナリオだと騎士団系統が多かったからどうしてもスナイパー有利で弓矢は肩身狭かったけど騎士団の話終わったし、これからは弓矢でもそこそこ戦えるようになると思うなー スズちゃんは顔もかわいいしえっちな身体してるからすき 射程長くて魔法攻撃で威力もあって出ただけで画面全部デバフ
文章にするだけで杖と弓が全滅してるわ そういえば攻撃待機時間短縮Vを手に入れたから使ってみたけどクソ雑魚スキルだったわ 割とALLマス多いのはニィルに向かい風だな
今回のEXもALLじゃなかったらニィルワンチャンあったりなかったりするだろ 元素の結晶核出なさ杉
ここ3日ずっと回ってるのに出ないんだが? >>129
ベルゼブアーマー着れる種族>>>越えられない壁>>>着れない種族 >>536
犬に付けてみたけど攻撃力アップの方が普通にダメージ高かった スズさんは・・・
射程→ながーい!スキルでもっとながーい!(ピヨピヨ...チッ)
…ノーム娘?何のことかな…?
火力→ひくーい! メリッサが移動できるのとスズが移動できるのでは意味がだいぶ違うからなぁ。それでも貫通付けりゃ役には立つ。弱くはない、他が強いだけだ スズと言えば
何かこいつがデフォでホーム画面に表示されるキャラだったんだが
そこでスズが異世界転生してきたとか何とか言ってるんだが
モンスター娘のモンスターって元人間が転生した姿なのか? >>540
あれってメロンちゃんとか攻撃速度が遅い子に使うんじゃないんかね
試してはないけど >>545
メインストーリー読め
ハッキリとはしてないけど、今んとこ(前世の記憶持ってるのは)スズだけ 銃キャラDPSの差が圧倒的に開いてるからとりあえず弓は攻速上げて貫通をデフォにしてくれ >>546
ホームランもあるしそれが正しい使い方かもな >>546
メロンちゃんも攻撃アップの方がいいかな感あるかも
スライム5レベルで攻撃アップ付けるとソロで倒せたけど
待機時間短縮だと間に合わず小さいスライム抜けて行った >>539
2回変身したらほぼ全員着れたやん
多分88版と98版は設定ミスだな
あれ着るだけでダメージと無縁になる
あの頃の飯島は輝いてたんだけどなぁ、、、 連射+バフは強いからそれ見越して攻撃力低く調整されてるのが見事に刺さってる
持ち味発揮したら強すぎるから発揮させないしようっていう残念な感じに落ち着いてる 短縮はRのウォリアーの娘がいいかな。石化させたら物理上がっちゃうので攻撃アップ付けるより貫通と併用して抜くチャレンジ回数増やした方がいい気がするわさ ガチャって昇格演出あるのか?
黄色のカットインでたらレジェンドなし確定かね
まあ黄色でた瞬間それならエピック多くまたはメロンでろってなるんだけど 竿が金色だと最低保証10人目だけ金
竿が虹だと金2、3人いるんじゃねぇの
竿が虹な上に釣りあげる時虹エフェクトだと虹が出る
こんな感じじゃね ぎゃあああ
ミストレキャンペーン昔やってたから大丈夫と放置してた
一回ログイン必要じゃん…… >>560
まじ?
ミストレのエロで抜いとこってログインしててよかったわ 同志が居たか……
内容が内容だけに損した感やべぇ
頼むから特別サブスキルはどうでもいい性能で有りますように お知らせちゃんと読まないやつってほんとにこんな逃すと痛いキャンペすら読まないのな >>563
そろそろネピドーくんの方はエッチしたのかい!? そもそも日時限定してやるようなキャンペーンじゃねえだろ
常時やっとけよ >>567
少し進展しただけでもマシか
教えてくれてサンクス ミストレはインするのも億劫になるからしょうがない
あの馬鹿みたいな飛ばせないお知らせの嵐は開始当初から言われていたのにいまだに直ってないから呆れたよ お知らせも一応手間かけて作ったから意地でも見せたい精神 今モンスター娘tdでやってるコラボとかキャンペーンが一覧できるページってある? あのお知らせは一度見たものまで進めば閉じれるけどな
どちらかというとトレジャー後半やインフェルノ解禁で前半と同じの出てくるのが苦痛だ ニィルはデバフもうちょっとあっていいよね デバフって結局半分までしか効かないんだしさ 大きい文字だと「二つのタイトルのチュートリアルクリアで報酬プレゼント」だけだったからそれでわかったつもりになってしまった
下の方に小さく「既にクリアされてる方は期間中1回ログインで完了となります」って書かれてるとは思わず……
条件をチュートリアルの完了と1回以上のログインって両方大きく書いててほしかったぜ モンスター娘TD始まってから初めてミストレやってチュートリアル終わらせた勢はその時点で完了だよね? >>578
とっくに前半終わってるのに「後半が解放されました!」とか表示されるのも直ってない 最近気づいたんだが
出会い厨ってめっちゃキモいけど
何だかんだ出会えてセックスしてるんだよな
もしかしてヤッたもん勝ちの世界なのか?
出会い厨キモイとか言ってる暇があったらおも出会い厨になればいいのか? ミストレはちょうど周年ガチャやってて石も少し残ってた気がしたから回しにログインしてたわ
もちろんお知らせなんて読んでないしキャンペーンも知らなかった ふわっとしたチュートリアルじゃなくてもっと明確に何章クリアみたいな説明にしてよって思う 両方やらせることが目的なんだしログインが必要なのわかるだろ
なんでやってない奴にプレゼント渡すんだよw コラボかキャンペーンか何かでミストレやってチュートリアル達成してたはずだけど
大昔のことすぎてチュートリアルを達成してたか自信がなくてストーリーちょっと進めた
チュートリアル達成実績みたいなものあれば安心できたんだけども ミストレはチュートリアル短くて不安になったわ
ちなキャンペーン終了後に別垢で進めてたのに気がついて参加できてない でもこの手のコラボって結局コラボの所までやったらもうやらないよね
登録アカウント数稼ぐためのものでしかないと思う キャンペーン目的でミストレ始めたけど意外と面白くて続けてるぞ 流れるように初心者ミッションに誘導していくからチュートリアルがいつ終わったのかわからない ログインしないといけなかったのかよ
そんな重要なことお知らせじゃなくてスレで教えてくれ 今まで誰もコラボ特典に言及してなかったからスルーしてたけど
普通に美味いじゃねえか… バックグラウンドで止まるように改悪されるまではやってたんだがな ミストレイベントのノーマルすらクリア出来なくて諦めたわ1.5年も差がつくと流石に無理ね >>588
お知らせの内容不足だよな
応用編、特別授業などとそれっぽいもの合ったけど長いしログボ貰ったところで完了って話に賭けたよ
ミストレはスキップできない広告にも驚いたな
3日目までは見たし何日表示されるか知らないけど数えたら24枚あってドン引きした >>599
それはブラウザの問題だぞ
設定で止まらないようにできる 1番最初のすぐ終わるチュートリアルでいいんやろ?
ダメだったら時間返せよ😡 >>603
止まらないオプションつけてもダメになったんだよ マップ開始して別タブにうつったらそのまますすんでたわ 短縮はあくまで攻撃後の間隔を短縮するだけだから弱いんだよな
単純に攻撃速度アップなら強かったかもしれないが ミストレのアプリ版オートポーション使用でスタミナ回復しながらオート周回を省電力モードでたまに周回数を確認するゲームになってた
スキップは絶対にさせないと言う強い意志を感じる
https://i.imgur.com/Tb9piKU.jpg かーっ
レジェンドキャラのLV60突破に10万ゴールドってマジかよこれ
ゴールド周回するだけでスタミナなくなるんだがw レジェンドが10万、エピックが4万だな
その為にみんな金クエ周回してるんだぞ ミストレはこないだ久々にログインしたら大量に石と確定チケ貰えたから全部ガチャして満足したからそのままそっ閉じしたけどこれでキャンペーンの条件クリアしてるんかな? プラチナは別にいらんけど、プラチナに一緒についてる攻撃短縮がほしい
でもために5000出したくない ログインしてダンジョンとゴルクエ回して終わるからやる事終わってる人は日課は楽だな
>>593
自分もコラボから初めたが今も続けてるわそういえばミストレってほぼ巨乳しかいなくない? >>583
出合酎ではないが、FF11ではよく恩恵を受けてたな
ありがたかった ちょっと調子に乗ってレベル上げまくったらミルクあっという間に枯渇してしまった… ペンペン五月蠅いんで育てて使ってみたら、これもうレジェンドいらんやん
しかもスキル使ったら永続とかバランス崩してね? >>625
ついでにゴブリンもお供えして貰えると助かるペン
蜂は一番要らないペン コンジャラー自体が強職と言うのもあって、スキル発動までも全く使えないってほどでもないからね 今のオート垂れ流し当たり前だと特に強く感じるだろうな
普通のスキルは適切なタイミングで使ってこそ真価発揮する訳だし この手のめっちゃ待てばまあまあ強いです系はアイギスにもいるけど結局そんな使われないからな
まあ今は高難度無いからな何でも使えるけど コンジャラーまだ育ててないんだよな
インキュバスも攻撃ダウン強いらしいし、レジェンドもそのうち来るだろうしなかなか誰育てるか悩むわ 今困ってないなら淫魔の不具合詳細はっきりするまで放置でいいんでね コモンのペンギンが永続スキル持ってるならレジェンドのニィルさんのスキルも永続でいいのでは? スキルタイムの%減とか出てきたらペンペン強化できそうやね(2割で17秒減)
今の3秒減のレジェンドはペンペン的には無駄装備なんかな 素材クエってノーマルある意味ほとんどなくね?
イージーで必要数の小結晶集めたらあとはハードでひたすら結晶核狙いなんだけど ボスチャレンジに上の難易度を増やすのはいいんだけどボスって邪魔なんだよな
倒した後もキャラが隠れて見にくいのを何とかしてほしい 居座る嫌がらせも含めてボスなんだって思うようになったわw 死んでもなお足を引っ張ってやるぞという気概がなければボスになれんのやろな アイギスのウィッチに常時3マルチ付けたのがコンジャラー
御城の投剣をクッソ弱くしたのがスカウト コンジャラーはコスト高めとはいえクラス特性の時点で攻撃性能高いんだよな コンジャラーレジェ期待
ソーサラーはキャラ的にもいいのが来そう >>635
イージーだと3個しか落ちなかったからノーマル行ってるわ
まあノーマルでもドロップなしでキレそうになる事あるけど レジェンドコンジャラーはコンジャラーの面汚しペン言われるようなのだったりして >>635
あとからCキャラ育成始めるオレみたいな池沼も居てだな…
小粒が足りんからノーマルで石を砕く事になる ミノのエロ見てるとファブルの兄さんがチラついて集中できない >>647
🐧強すぎるからな
レジェでも越えられないだろうw レジェンドコンジャラーはフルボッキ水着タンタルまで来なくていいぞ レジェコンジュラのスキルはまず攻撃倍率・射程2倍は最低限ほしい
それに+αで何とかペンギンに勝てるかもしれぬ
後は種族特性 畜ペンはカツオみたいな移動前提型だと使い方難しいから…… 🐧状態が可愛くないのが唯一の弱点
可愛いor綺麗系なレジェコンジャラーなら普通に使うw
tnk生えてたら使わねぇよ😡 ───
これは罫線といってけいせんで変換すれば出てくるんだぞファブルごっこしたいなら覚えておきなさい これだけ期待のハードルが上がる中
次来るのはレジェアーチャーなんだろうなw ニィルのデバフって1とか少なそうだけどレベル換算すると味方1レベル上げても攻撃1とかしか上がらないからかなり下がってると言えば下がってるよなぁ
スキルで30下がるとすると味方レベル換算で20~30レベル分の被ダメ減と与ダメ増とか凄い強そう レジェンドアーチャーは間違いなくアーチャーにてさいつよ! レジェンドアーチャーはガトリンクかカツオレーザー撃ってもいいぞ 蜘蛛ちゃんスキル中とかの縛りなくして
いるだけで10秒減らしてこう
ゴブリンに負けてどうする
マジでゴブちゃんのが短縮面では優秀なような カツオレーザーみたいに貫通なら
ある意味唯一無二になるな ア─チャ─までファブルごっこしてるように見えてきた── レジェアーチャーはスキル中攻撃速度上がって全弾貫通ぐらいやってくるだろう、やってくるだろう? レジェアーチャーのスキルで魔法攻撃化とか貰ってもそれ結局魔法職でいいじゃんってなるから物理でちゃんと強くあってほしいわ ノマダンはどこ行こうかなあ
全部有用な2安定ではあるけど
リジェネも欲しいし再出撃短縮も欲しいね 直線しか打てんならぶっ壊れにはならんしレーザーアーチャー出てもいいよね レジェアーチャーの体はアイアンボディでできていてALLマスに置くと前衛もやってくれるとかあんじゃないの >>668
まさかお前ウシ娘の母乳を飲ん───だか────も あれ?素材のイージーってノーマルの下位互換だったのか
自分が間違ってた
早めに気づけて良かったわ というより蜘蛛とゴブリンだして二人でスキルCT短縮するのが最強なのでは >>676
消費スタミナが少ないから下位互換ってわけじゃないぞ このゲームの攻撃範囲て円だから直線のみで射程長いは充分に特色になるね アーチャーは低レアが弱くて代わりがいないからレジェアーチャーは普通に欲しい 低レアに強すぎるのが多いだけに弱いレジェンドがいっそう弱く見える 今日も1位でどどーんとプレゼントほしい、流石に無理か ガーゴイルの4連射強くね?
サポーターつけたら火力やばいじゃん ログボ勢なので自信ないけどD1が昨日新規ガチャだった気がする 連射ってのが強敵相手にはいまいち
しかもデメリットあるし >>685
殲滅部隊はたくさんいるから今一応育ててる
ボス戦で輝きそう 攻撃待機時間短縮ってどうなん?
攻撃アップとの比較とか誰かしてないんかな 回避策のエッジすらもクソ重くなってきたわ
アプデ後にキャッシュクリア済み
さすがにもう辞めるわ面倒くさ 待機時間短縮はヒーラーに付けてるな
もう一つは攻撃アップ クッキーかIndexedDBを頻繁に消さないといけないのは面倒だが、問題は認識してるみたいだからその内直るやろ(楽観 エッジだと上の回避策が出来なくて草
重すぎてゲーム出来なくてどうしようもない
他のゲームはサクサクなのにドウシテドウシテ 🐧は今のCを存在抹消して同じ性能のLをガチャに入れても強いって言われてたと思う
スキル時間無限はCがもってていい性能じゃない スキル終了時スタンしちゃう子はスキル内容に比べてスタンのデメリットが大きいのがつらい
スタンする分スキルは強めですよって事で釣り合いを取ろうとしているのは分かるけどスタンしないのに強いスキルがたくさんある現状だとスタンのマイナス面しか見えないわ スタンの舌打ち直った?
あれさえ直ればスゥノを水パに入れるんだが >>695
いうてソサで火力と射程上がるのはそのスタンする娘だけなんだぜ いや、クッキーとかも消してるけど効果なし
原因はわからんちん
あと、index一回消したら出てこなくて謎 >>679
そういや城プロでも真横大射程にスキルブッパの三石ボイスの子がいた気がする 連射系スキル持ちあんまり使ったこと無いけどお城の連射武器みたいに連射数増えるほどモーション長くなったりするんかな ペンギン初速84秒やから上手く蜘蛛置けられれば20秒縮められるのか 慣れてくるとローレンさん使うときに「くっ!あと少し射程さえあれば!」って感じるようになってきた 上の回避策は余計なところいじらなければEdgeでも適用されてる
ローカルの指定フォルダ検索してるわけだし テナやスゥノの狙われにくくなるとかCC2したら狙われないに変わったりせんの?
サポーターの効果が高すぎて狙われても何も問題ないんだけど
スタン耐性付与できるキャラ来たら化けそうなんだけどなぁ >>701
ググったけどコレ参考にならんか?
https://docs.microsoft.com/ja-jp/microsoft-edge/devtools-guide-chromium/storage/indexeddb
自分は火狐でやってるけどアプデ日にキャッシュクッキー消して再ダウンからのF5で
以降はサクサク
毎回やるの面倒だしメモリ100ディスク100になってPCには悪いだろうし
何とかならんかなとは思ってる ゲームタイトル画面からのキャッシュ削除じゃ効果なかったけどブラウザの履歴からクッキーと画像キャッシュ諸々全部消したら軽くなったわ
Edgeだとほぼこのゲームしかやってないのに履歴消すだけで5GBぐらい容量増えた ニィルさん初日はコスト低くて使い易いっていってたじゃないですかやだー >>690
まったく重さかわらんわ
最初からずーーっと重いw >>662
周りが一瞬でレベル100近く下げてるからね
ニィルってコスト10のスカウトで火力役って時点で運営の頭がおかしくならない限り絶対救われないよな
スカウトなんて搦め手や便利屋枠で強い能力もらうしか生き残る道がないのに何故中途半端な火力に逃げたのか 接客業の昼休憩は客が少なくなった隙を狙って交代ではいるんだぜ? >>716
スカウトは最初からサポーターによる底上げありきで初期能力が低いんだよな
アイギスの忍者みたいに単体で性能設定されて、後から料理人による上乗せが乗ったのとは全然違う >>665
キサラギで発射回数3回とか
キサラギだったかな?ACのデカい光学 >>657
意味上は───ダッシュが────正しいのだろうが───
罫線のほうが────見栄えが───いいな 火狐でオフラインデータ削除してやってる派2度目のダウソから動く >>721
カラサワの事か?キサラギって武器製造メーカーじゃね 次のガチャが待ち遠しい
残りはLのアーチャー、デストロイヤー、コンジャラーだな
どれも優秀だろうし特にアーチャーはEペトラの時点でかなり射程長いから
Lともなればステージの真ん中に設置しておけばステージ全範囲カバー出来そう もしかして対カッツオってペトラいたらだいぶ楽できたのかな >>657
伸ばし棒(ーーー)を使ってるゲームを見かけると気になってしまうんだよな たぶんだけど、ゲーム起動画面でクリック連打すると多重キャッシュしやすい
一回だけクリックして右上にコネクティングの文字が出るからそれ以上は触らずにマイページになるまで待つ プレミアムダンジョンの鍵もっとふやしてくれよ・・・
手持ちの全鍵でLスキルとれなかったのだが アイアンパニッシャーファスト取れたから鍵ためてるけどそもそも追加されるのかな >>693
設定→Cookieとサイトのアクセス許可→Cookieとサイトデータの管理と削除 鍵で課金はさすがにないだろう・・・
アイギスみたいにケチすぎにするのかね? >>726
安全圏からサポーターで底上げして攻撃時間短縮と貫通付ければかなり楽出来るよ
ビームはペトラの前にキャラ置いて守ってあげればOK ファブル2期は何かコロナのせいで旅できなくなりましたってのが凄いメタ的でもにょる >>734
そもそも全部ゲットしてるのに課金ておかしくね? 鍵はログボと章追加時のボスチャレ報酬が入手メインになりそう。
まあ章追加ペース速そうだし、定期的に手に入るでしょ >>712
夜になったら空き缶集めに行くのです安心してください ケィナってガーゴイルの上位互換だな
回転いいし蜘蛛と組み合わせたら最強じゃねえか
でも100倍可愛いガーゴイルが正義 鍵といえば先週の頭からノーマルダンジョンからコモンスキルしか出ないのなんとかしてくれ
計64%のはずなのに出過ぎじゃ >>733
助かると言いたいところだがブラゲーとかそこでキャッシュとか全消ししないか?
履歴からでも行けるから後は期間→全期間ですべて消える
うちのは消えてもと言うかもっさもさなんだよなあ 早くも負け犬コース
まぁこの重さと虚無と育成絞りにエロまで遠いんじゃでは当然か >>739
リアルおねショタ警察「ちょっとお話うかがってもいいですかわん」 モンムスで検索してファイル消すとプレイできなくなるかもしれんから
なったら戻すように 明日は明日でデンズリに勝てないだろうよ。犬コロはおとなしくメシ屋供養するべきだね えー順位落ちるの早くない?
犬蜘蛛ピックアップって現状これ以上望めんだろ 昨日課金する要素何もなかったのに2位なのは逆に安心できるだろ 金鍵とスキチケとスタミナは課金で解決するからなぁ
あんまり緩くするとパックの価値なくなるじゃん? モン娘といえど1位とれないと石渋いからなぁ
重ねアリのゲームはガチャ更新までに10連分も溜まらないとみるみる人減ってくんだ 恒常ラッシュが続くようなら水着まで温存するわんってなるのも分かるわん クッキー上手く消さないとks重い仕様じゃ一般のユーザーはついていけないね >>723
ダウソ直後
火狐メモリ8Gでメモリ100%ディスク100%行くんだけど
これで10分何も動かせないわ
どんな感じ? 装備集めの周回がめんどすぎるんだわ
スキップチケ以外にオート周回も実装しないとそこそこ忙しいやつは絶対やらなくなる 現状🕷より🐝の方が……だしな
🐕は事前ガチャ枠だし既に持ってる奴が大多数だったんじゃね 犬欲しかった層はガチャ更新初日に引ききってるだろうからね
翌日以降は回らんでしょ ニィルさんや蛇おばでレジェンドに対して疑惑を持つようになってしまったからね
サポのレジェンドだからと言って安易に石差し出す奴はおらんのだ ゲーム内容は良い線行ってるとは思うけど
アプリ自体とアプデ後の重さが尋常じゃないからやめるわって勢は割といそう >>767
いやスキチケあったらオート周回なんていらんわ
某プリ○ネみたいにスキチケ10万枚あまるような仕様でいいよ でも一般版はもんむす11位でdeepone73位なんだな
そんなにエロが素晴らしいんか? ペリリやたら強い強い言われてるけど蛇おばよりも強いん?
スキルある分攻撃力その分控えめな印象受けたけど 覚醒絵をじっくり見るとおっぱいの大きさはちゃんと大中小(当社比)で描き分けられてるのではないだろうか コモンのおおらかな強さほんま好き
キャッシュ周りはびっくりするほど無能ゴミ 普通に蜘蛛つよいぞ。あの射程での減速を馬鹿にしたらいかん
というかなんで蜂にスキル圧縮付いていないの? 射程内ならロレさんのが上だよ
射程内なら
射程内なら >>772
これは何のモンスターの擬人化なんですか?🤔 まあ今のとこそこまでロレさんが不遇になるマップは少ないとは思う ぶっちゃけ変身前ですらあれ…コイツ強くね?ってなるペン 蜂が持続、射程、高回転率、飛行能力、避雷針と色々持ちすぎてたな >>781
まあそっちでもいいけど
全部スキップできちゃうソシャゲなんてあったんだ >>772
豚でもゲーム作れんだな
そんでお前は何が作れんの? 先週から既知の不具合の進捗ほぼ変わってないのを見ると極々少人数で運営していることがおおよそ察せられるわん >>772
ちーむブタさんのはげPが作ってるわけじゃないから!
>>788
オーク >>767
普通に課金するだけでスキチケ阿呆みたいに余らんか? >>767
アイギス大討伐の3倍消費みたいに1周で10周分のスタ消費と報酬が貰えるようにすればいい
要望には出したけど反映されるかは分からん 2位ってマジ?
DeepOne 虚無と夢幻のフラグメント さいてーだな! スキチケ毎日配ればいいだけでは?それだけで解決することに労力割かなくでいいです >>797
ローレンは配置時ボス以外絶殺マンだから用途が違う
ペリリはスキル発動したら射程300超えて射程圏内3体同時攻撃で移動速度-40% 自然回復だけだとスキチケめっちゃ余ってるけどみんなスタミナに石割りまくってんの? スキチケきれたら引退
さっさと10億万枚配っとけばええんや >>806
育成欲が収まらないから割りまくってるよ、、、 >>805
あーCCで2から3に増えるのか射程300超えでそりゃつえーな
育てとくか べつにローレンじゃワ―タイガー仕留められないからボス以外なら強いってわけでも・・ Pレター出たけどエロシーンの尺について言及がなくて呆れた エロシーンの尺なんて要るのか?
適度にエロくて喘いどきゃ問題ないが 思ってたいじょうにアプデでガクガクの人多くて課金控えられたのかもな エロシーンの尺もだけど掘り下げが足りないとアンケに書いたなぁ 現在のコンテンツクリアできてる場合は今課金する必要性を感じないのよね
育成待ちは大量にいるけどそのうち育成イベ来るだろうから育成に石割るにしてもその時で良いし
スキルレベル4、5で世界が変わるとかスキル覚醒あるならまだしも大差ないから3止めで十分で元素の結晶核今掘ってもなぁというか 虎はまあしゃあないとしても
弓の群れに対しても蛇おばの石化でどうこうするより
ALLマスに置いたペンギンで処理した方が明らかに楽だからね… >>804
毎日配ってるんだよなぁ...(ミッション)
5枚でいいんだ上等だろ! ゲームの処理は軽いんだけど
キャッシュデータの扱いに何か問題があって結果重くなる
対策すれば軽くなるのだから、まあバグと言って良い >>744
履歴のキャッシュとは違って>2のファイルの形でアクセス先のドメインごとに保存されてるブラウザのローカルDBを消すって話です
履歴からだと全部まとめてでしか消せなくない? エロシーンが飯屋クオリティだったら間違いなく可能な限り課金してた >>772
こういうモンスターに大事に育てたモンスター娘が犯されるの興奮するわ 石配布渋いから1位のご祝儀だけが頼りなのに2位はきついな エロシーンとかひとつも見てねえわ
まあ言及してないってことはそういうことやな レジェサポきてんのに…
戦犯は蜘蛛?ユニコーン?どっちや? サポートってクラス自体が強いから蜂とゴブで十分だからガチャまわらないんだろうな
さすがに出撃7人中3人サポートは使わないし 動き回れるハチが隠密持ってたら強そうだけど蜘蛛じゃなぁ わお〜ん!(2位)
嘘だろテルル…今日はおやつ抜きな… 尺いるかどうかで言うと適度にはいるだろう 飯屋はちょっと特殊だが
オート再生で10分前後くらいの尺がエロブラゲ的には程よいと思う 犬ピックもあったね
犬とサポレジェ蜘蛛でも1位保てないとか
結構やばくね? 犬は負け犬ペンw
Lペンギン実装したら1位だペンw エロゲやっててエロに興味ないからとか中学生位の頃を思い出してフフってなる 今のところ5章の乱パがベスト
でもおっさんロリ化は別にいらないです 犬は流石に時期が悪いよ初動なら相当回っただろうけど
基本配置マス少ないから犬の上位互換来たらそこで交替するハメになるから警戒して引かれない 寝室一切見ないのにエロがあったほうがお徳という理由で都会じゃなくて村で遊んでいる奴もおるんやで ファンザゲーしてからは都会ゲーは電子障害手帳しかやっとらんわ EX1なかなか勝てなくて
エピックとかレジェとかいろいろ入れてたところにペンギンとミミック入れたらあっさり勝ててワロタ
このゲームの楽しみ方がわかってきた気がする ところでフランシおりゃんから確認できないんだけど
アラクネの鈍足って重ね掛け有効? 犬ツエーってのもスレ見てないご主人には伝わらないだろうからそんなガン回るもんでもないんじゃ >>836
強いて言うならどっちもだろ
一番悪いのは蜂かも知れんが >>854
ペンギンそんなに強いのか、家帰ったら鍛えようかな
最かわで強いとかやべーな 都会でモン娘サ開って言われてもおもんなさそうで終わりだけどDMMだからやってるってのはある 持ち物検査って言われない為に
コモンがぶっ壊れ
それ故にガチャが回らないのかもな…
ゲームの寿命が縮まらないといいが サポーターはここでもEXで詰まって初めて強いの知ったっての何人かいたし
思ったより認知度低いかもしれん >>861
やっぱり限定連打と出禁城だよな
これで十年は戦える ガチャ更新の度に1位は取れてるし安泰じゃろ
最近始まったFANZAゲーとかガチャ更新ですら1位取るの無理だし・・・ ギスやってた奴はもう今から英傑と限定いつ来るかしか見てない
初期恒常黒なんてすり抜けで5枚被りましたとかザラだし 低レアが強すぎて強さでガチャが回っていかないだろうから今後はきついかもね
かといってインフレすると初期キャラが完全に置いてけぼりになってライトユーザーとは?になるし詰みかかっている エロの尺はスキップでいざシーン突入したらスキップ解除する前に終わったりするから短い ずっと無意味な反省会してるけど1位が強かったで終わる話じゃないのか >>861
実際無課金でも現状なんとかなるからなぁ一応ランク区切りのパックは買ってるがそれぐらいで遊べてる課金してまでガチャ回す人少ないだろうしこのスレだとほぼいなそう >>874
1位取り続けなきゃ石配布がゴミカスうんこちんちんだからな
そりゃアツくもなるだろう >>866
塔とか地獄みたいなんが追加されたらオール属性マスのみ他属性はステダウンみたいなんやりそう ぶっ壊れコモンがいるからなぁ
ポデルで壁してペンギンとケィナではったおせば万事解決 人権キャラを限定で実装しよう
来月にはメタってゴミにすれば新しいキャラがまた売れる
さらに強くしてもいいな >>874
まあ注目されてるゲームだしこの時間帯は
ランカス崩れや無能軍師様が湧くのはしょうがない >>883
今のコンテンツのままなら性能キャラなんていらんから回らん
うまいイラストレーターに頼まんとな レジェンドはHシーン三つあります
これで集金しよう >>864
サポの強さ分からなかったら
蜘蛛キモッ、ユニコーン全然ユニコーンじゃないってガチャ回さないかもなw >>883
ライトユーザー様向けなんだからどんどんぶっ壊れだして易化させていくべきだよな >>885
城の島津に習おう
全部引いてないと持ち物検査で粉砕される可能性で煽るんだ >>885
インフレと難易度上昇はいつもセットでしょ
これからおりゅとの戦いが待っているぞ 新キャラが追加されるたびにテルル、オキュー、ラゴスが引きづらいガチャが出来上がる >>886
本体は強くないが、置くタイミングと、置き続けること、それのみでレギュラーになれる >>885
引きたくなる可愛いモン娘は必要不可欠やな
これは間違いない 半年後各種ステの数値が倍になってなきゃいいんだけど >>886
色々面白い効果が付いてるから弱くはないね
でも今後どういうヒーラーが要求されるかわからないしとりあえず取っとけって感じではない 実装分ミッション全部おわた
Lサブスキルも取り終わってカギ1個だけ残った
あとはちまちま装備や育成アイテム掘りながらだらだらするかね 4日もガチャくるのか?さすがにそんなハイペースじゃないか インフレできないなら属性等制限かけるかスキンで稼ぐしかない 装備や元素はブレがあるからずっとゴールドでいいよある程度ランク上がるまでは >>901
ガチャは来るでしょ
既存キャラのピックアップだと思う
多分タコあたりじゃね? 既存ピックがあるか
虎の子はいつかくるんだろうが
個人的には惹かれなかったな
ハーピィは良かった そりゃ今の手持ちで与えられたコンテンツ消化してたらよっぽどのぶっ壊れでも来ない限りガチャは回らんやろなぁ
課金どころか配布石すら貯め込んでるやつ多いだろ >>881
それぶっ壊れって言うのかね?
単体と範囲に特化してる奴らを組み合わせても解決しない事とか大概やで
どっちも高いレベルこなせるテルルがぶっ壊れって言うなら分かるけど テルル未所持だけどクモ引きました
攻略には困ってないしまぁええやろ 配布石を溜め込むところまでモチベが上がっていかないから全部使ってるぞ (世間一般がイメージするコモンとしては)ぶっ壊れやな コモン低レア言うても石ガチャからしか出ないじゃないですか スペチケ足りない足りない言うから2位報酬スペチケになってもうたやん
悔改めよ トラ子はまだ登場薄いから引きたい欲も分からんなもしかしてエピック枠かもしれんし これから来るであろう
レジェンドコンジャラー!→ペン!でええわ
レジェアーチャー!→テルルでええわ
になるの目に見えてるからなぁ
今後も厳しい 1キャラ実装すんのにいくらくらいかかるんやろうな、課金足りてるんやろうか 後1体追加されればレジェだけで編成できるんだな揃ってる人がいればだが ペンギンとプネーマ凸ったけどプネーマでええわになった スペシャルなチケットかと思って期待しちゃったやんけ──── スペチケは一般的に最高レアの選択チケットだな
ステージスキップ出来るのはスキチケ >>927
そうかな?
強欲な壺みたいな汎用アホカードがコモンで出て禁止されるのがTCGってイメージ 生きてるってなんだろう
生きてるってなあに
スキチケとスペチケまちがえちった
テヘペロ >>943
おつ、タンタルに掘られる権利をやるぺん 他のゲームならともかく、モンスター娘を謳ってるゲームでEpic枠がただのウマ娘じゃ大して課金欲がわかない
次はもっと課金したくなるようなキャラを出して欲しいわ イベマップ後半はよしてくれ
なんで小分けにしてくるのよ 育成する素材がない為
ユニコーン引けてるが
どんな奴なのか未だに一切分からないw ここが乗っかるか知らんが、エイプリルフールが2日後にある スペチケとかいうからログインして見に行っちゃったじゃねーか!悔い改めろわん! >>957
働いてると日課がスキップですぐ終わる位が丁度いい感じなんだ スペチケ配布はエイプリルフールネタだから運営の先読みやめろw >>943乙
もしかしてここってガチャも前後半で分けるタイプかな パラドクスが来ればここの虚無の穴埋めが出来そうなんだよな ドドーンとカヅネの短縮を遠距離限定じゃなく全員にしてくれ >>969
近距離限定短縮スキル持ちのキャラで稼げなくなるからダメでしょ 限定トリプルピックとか連打してくるインフレゲーになるがよろしいか 元ネタのロマサガは限定8ピックアップまでやってるから、そこは通過点 すまん今度からルービックキューブ落ちるたびスレに報告に来るわ このペースでレジェ1エピ1追加のガチャされたらすぐ燃え尽きないか
今はまだ限定やってないからスルー出来るけどさ ちゃんとモンスターな娘だったらいっぱいガチャ追加していいよ >>977
個人的には肌の色が赤とか青より、
モンスター体系の肌色の方が興奮する どうせならもう各性癖にフィットするようにモン娘出しまくって
みんなある程度強くてどこでもクリア出来るようにして
人それぞれの性癖パーティが組めるぐらい多様にして欲しいね 別に単眼とかガチニッチを出せとか言わないので、モンスター娘らしいキャラを低レア帯で追加していってほしいね
アラクネは欲しかったけどフェニでぶん回したんで、流石にこのスパンで天井狙いはやれなかった 物理遠距離の打点が低いからその辺解決できるのが来たら回すべ オナホPT作りたいわ
ビビちゃんで一枠使いたいからプレイアブル化して? >>982
判りやすいモンスター娘な単眼はアウトでモンスター娘らしいは寄こせという
この欲張りめ モン娘ってもう即出のでほぼネタ尽きてない?
別verはあるだろうけど、獣とかけ合わせればモンスター娘になるのか あと自分の推しをより愛でれる様に
特別な指輪とかの装備かアビリティ欲しい
キャラゲー部分の強化を頼む >>886
EXで実感したけれど再配置時間が4割減って36秒になるとあらゆるキャラを気軽に出し入れできてすんごいストレスフリー
本人にも適用されるから36秒に一回ベホマズン撃てるのもすごい そのうちバックベアード娘がでるさ
このロリコンどもめぇ! 単眼は眼帯程度に留めないと
でっかい目1個ではキモくなりそうではあるw
でもそんなのが一体くらいいてもいい
ただレジェンドはやめて欲しいw ▼━ 質問の仕方 ━━━━━━━━━━━━
★E-mail欄には何も記入しない (IDを出す→偽者対策・質問者の区別、2回目以降も)
* 2回目以降の書込みは、最初に質問した際の「発言番号」を名前欄に入力
* 他所から誘導された場合は、その旨書く(マルチポストとの区別)
▼━ 該当事項を明記すること ━━━━━
★使用OS(Windows XP Professional SP3/Vista HomePremium SP1 等)
★使用ソフトウェア名とバージョン(Internet Explorer 7/MS-Word 2007 等)
★関係有りそうな出来事、問題発生の直前に行なった操作(何もしないのに問題は発生しません)
★起こった出来事、表示されるメッセージなどを具体的に詳しく書く
★現在の状況(問題発生後に試したこととその結果)
★パソコンのメーカ名と型番 (PCV-RX75等、説明書や本体背面で確認)
自作ならばマザーボード等の型番。他人に作ってもらった似非自作機はお断り
★インターネットの問題は接続形態(ADSL/CATV/FTTH/ダイヤルアップ)とルータの有無や契約ISPの名称を書く
★数字・ファイル名・アドレス・したいこと等を具体的に書く(個人情報は伏せる)
▼━ 禁止事項 ━━━━━━━━━━━
★違法行為やそれに深く関係する質問・話題(P2Pソフト,エミュレータ,RARファイル,DVDやCCCDのコピー,ポート解放 等)
★マルチポスト(複数の場所で同じ質問をすること)は絶対禁止
★情報の小出し(後から「ちなみにOSはWindowsXPです」等) / * 本人以外の代理質問
★勝手な名称の省略(例 "Outlook"と"Outlook Express"は別モノです)や隠蔽(「某ソフト」「あるサイト」等)
★検索や辞書(e-words.jp)で分かる用語の意味の質問
★自作自演 釣り質問 ネタ質問 粘着 基地外 荒らし コピペ β版 正式サポートが終了したOSに関する質問
▼━ 質問の前に・・・ ━━━━━
★質問の前にまず ググる(Googleで検索) http://www.google.co.jp/ やっぱイベ配布でクリア時にエロシーン押し付けていこう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 1分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。