【FANZA】モンスター娘TD 66娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 65娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648558396/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonousuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず グリフォンとかスフィンクスとかヒュドラとかまだですかね そういえばインタビューで妖怪娘も出したいって言ってたのよね この際だからはっきり言わせてもらうけどビビ神が一番かわいい
おっきい方は要らない そのうち限定枠として創世記モン娘出てくるんだろ俺詳しいんだ フェンリル、ガルム、犬神はよ
わんわんわんわんわん! おい犬ピックアップにレジェサポ実装なのにもう2位じゃねえか
このゲーム未来ある? サポ蜘蛛は遠距離限定の短縮だし抱き合わせがまた微妙なユニコーンだし…
敵が石化とかやってくるのなんてメインの1ヶ所だけじゃあなかった?
もっと状態異常の糞さを分からせてから出さないと 性能じゃなくて見た目で選ぶライト勢には犬はそこまで魅力的ではないのだペン ぶっちゃけ蜘蛛クソ微妙だよな
ってかこのゲーム下位レアが強すぎてレジェが割り食いすぎてるわ
蜘蛛の場合特にそれが顕著だし職自体が強すぎてこいつに上方修正いれるのもむずそうだしな ケットシーが出たら手の平ぐるんぐるんするんでしょ知ってるよいちおつ 下位レアが強すぎるなんて最高のゲームやんけ
引かなくていい理由を運営が自ら体現してくれるなんて良運営すぎる 犬はおねショタ警察の癖にショタおねしてんのが糞要素、性能は人権 PUガチャは乳の大きさのバランスを取るべきなんすよ
一人が巨乳であれば片方は貧乳みたいにね どうせ一年も経てば城とかアイギスみたいに持ち物検査になるだろ やりようはいくらでもあるわな
レジェンドだけcc3実装とか >>41
属性6種って時点でそうなりそうではある
ただまあむずかしいのはEXだけって方針を貫いてくれるなら問題なさそう 低レアは強くてもいいんだが
その分レジェンドはもっと分かりやすく強くあって欲しいよな
今後くるコンジャラーとか絶対🐧の方が強いと思うわw 低レアはそこそこ強くていいよね
どうせ変態以外はレジェ使うし動画参考にしてクリアできたら絶頂する奴にも効果的 ボスチャレMAXのサブスキルは編成キャラのCC段階を調整できます >>55
主人公=プレイヤーだぞ
意外と渋い感じに最初ビビったけど ペンジャラーは伸びた射程が全部鈍足フィールドになるのが強い ローパー娘もっと出せ😡ツインローパーでロッティちゃんにお仕置きしろ 難易度上がったら出したり入れたり移動したりするようになるんだろ カツオみたいな移動前提のステージ出しまくれば🐧は潰せるよ
まあスキル温存でボス前で化身化とかで一応運用できる感じにすればよし 英傑モン娘でもないのに今ガチャ回すのは悪手じゃね? ペンカスをレジェンドにするだけでそこそこ最強感がある トークンって上書きされるのか
さすがにディフニラ+オーク+タコ足は無理だったか エロトラップダンジョン的にミミックの箱の中には触手があるべき モーショボー娘、カイチたん娘、ギリメカラ象さんはよ イベントで新ガチャキャラの魅力を紹介するわけでもなくガチャページ開かせる導線も無い
サポート借りてのレジェ体験とかも実質機能してないしレジェと他との性能差以前にただ商売下手なのでは? フランケンシュタインがモンスターに入るので入ると思います スキチケ配布増やすって言うけど、それならスキチケ自体いらなくね? ミストレ同様限定ラッシュですぐキャラが産廃化していくだろうから少なくとも半年はログボ勢しようと思うんだけどみんな真面目にやってる? >>87
不人気ゲーほどばらまいてることになりますが >>90
半年先にプレイしてるかも分からんし
今を全力で楽しんでるぞ 結局性能で売っていかないと厳しくなっていくんだろうけど
今の時点でかなり強いからこっからどう稼いでいくんだろうな 数字の倍率どんどんインフレさせりゃええだけやん
このゲームはマップの拡縮があるからアイギスみたいに射程インフレしすぎて
これ以上伸ばしてもあんま意味ねーなってなることもそうそうない 敵味方インフレさせる事はまだまだ簡単に出来ると思うけど Lアーチャーはスキル中の射程1000で10体同時に4連射で頼む
バランスを考えて効果時間は10秒でいいぞ ナルサスにするなら配置時味方のコスト下げる能力と
近接マスにおける能力もいるぞ 何れは今いるキャラはこの戦いについてこれなくなる
低レア無双を楽しんでおけ だいたいのRPGのモンスター図鑑にはロボどころか神すら入っているのよ帝国兵 欲しいキャラ大体取れたし後はおはガチャで様子見だわ 股間に従ったらフェニガチャ天井してたわ
性能で引かない勇気 ワータイガー、声がちばれいなら悪い意味でパーフェクトなんだが tdのスキップはホントにありがたいな
アークナイツはスキップできないからやめたし 単体ヒーラーと範囲ヒーラーの攻撃力がさほど変わらんことに不満
単体なら単体らしくもっとガツンと回復させろよ >>110
あれは虎じゃないから、大阪桐蔭の二軍だから フェニックスさんのダメージ間隔をデモサモくらいにしろ 金鍵の新しい所早く増やしてくれ
無駄に9個とか余ってるわ >>111
NPCのまな板勢が仲間になるのが楽しみ
GBMの敵みたいに、結局実装されないままサ終だけは勘弁な 皆当たり前のようにアイアンアイアン言ってるけど
プレミアムキーてどうしてるの?
課金?
ストーリーを先に進めれば貰えるのかな >>118
そういやなろうで良く見る兎獣人がいないな 野球の畜生ペンギンって一応ツバメなのになんでペンギン扱いされてるんだ ライカンスロープは自動回復持ちだっけ
タイガーは自動回復に何か付くのかな
時間経過で攻撃上昇とかだと結構つおい 10毎のランクアップ記念セットにも5つプレキーついてるぞ
40ぐらい余ってるわ >>130
r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|//| リ\j Y´
人/ lr'| イ ノ !__/ ヽ、_. |
く;;_;;| ,ハ_| i| r≡ミ r≡ .{. ! オファー待ってるです
/::::| l ! .!, |ト"" "''从
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´_ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ 今なんJいっても野球実況してないんだよなぁ
最近はなんGらしい >>121
ストーリー進めると達成するミッションと
ボスチャレンジの奇数レベルクリアで貰える
後は課金パックとか? 仲間になったら陵辱できなくなるから一生敵でいてほしい
廃人になるか死ぬまで使いつぶしてからモンスター娘化してくれ ワーカンガルーとかワーカモノハシとかおかしなやつばっかりにしてほしい キャッシュをクリアする→必要な初回ダウンロードが入る、まぁ当然
リログすると必要な初回ダウンロードがあると出る
なんでそのファイル無しにログインさせてんだよリログ前は
再度リログすると〜なんでそのファイル〜が必要なファイル揃うまで続く 浸かるとロリになる溶岩あるんだから
浸かるとモン娘になる温泉くらいあるやろHAHAHA モン娘側も陵辱されたり売り飛ばされる敗北エロよこせ
敵は陵辱するのにこっちはされないなんて通らないだろ イベキャラがミノ丑の次にワー寅だったら干支ネタにもなっただろうけど最初のイベキャラが戌だったんよね ワーの獣変身は恰好良くてなんぼってイメージあったからペンギンは衝撃だわ そもそもワーペンギンとか言う謎の存在を見たのこれが初めてですわ 温泉に浸かると変身はまずい
性癖三大始祖のあの方の漫画になってしまう ペンカスはドナルドダック味があってこれはこれで抜ける >>145
ググったら謎のTRPGキャラ設定シートが出てきた ワー婦警さんとかワー村娘とかに比べたらそれほどでも >>154
妊娠してる期間は戻れないって設定が一応ある (´・ω・`)なんでこのゲーム毎日ダウンロードさせようとすんの! >>157
少年漫画なのになんであるんだよw
まじなのその設定? 作者が女だから赤ちゃん消えたらかわいそう感でそう答えたんだろ やっぱりアリスソフトのランスの女の子モンスターか、エルフのドラゴンナイト2思い出すわ (´・ω・`)昨日から何が違うってんだ
(´・ω・`)2位入賞のプレゼント370Mか?ああん? >>159
るーみっくワールドは業が深いからな・・ >>159
当時の漫画やアニメは乳首丸出しもOKだったんだよ
エロにも相当緩かった
今の若いのには信じられんかもしれんがのぅ >>69
チワワ娘なんて
凶暴で喧嘩っ早い癖に弱くて最悪だけどいいの? >>169
エピックで一番話題になってないまである
初期ガチャのピックなのに 女らんまとセックス中にお湯掛けたらどうなるかの方が気になる アリスソフトとコラボして女の子モンスター連れて来て欲しいわ >>147
あの方の漫画ヒロインのおっぱいでかいからすき チールは状態異常回復持ちで射程も長くて普通に優秀なヒーラーだが
あまりにも普通すぎて話題にならない感 >>171
(´・ω・`)アイコンが誰やこれ状態になっててな
(´・ω・`)よくわかんねーデータボコスカ送り付けるからこんなんなんねん >>177
今気づいたわ
アイコンミミックちゃんやんけ >>171
右は顔がミミック娘になってることを言ってると思うんだ
うちではなってないからキャッシュくるって画像バグってんじゃないかと思うけど >>176
話題になるには頭おかしい奴だらけの中でさらにマジ基地だとか
性能がとてつもなく低いとかじゃないとな 名前で覚えてたり種族で覚えてたりで聞いても誰だかぱっと出てこない場合が多いわ >>169
チールは戦力としてはいらんけどエロは見たい
要塞少女や巨神と誓女で描いてて好きな絵師だったんや チールー今でもヒーラーとしては優秀だけどもうちょい状態異常がバンバン飛んでこないと他のヒーラーでもいいかなってなるね バンバン飛んでくるとチールじゃなくてパステノの方が良いってなるぞ 状態異常バンバンとかクソゲ一直線
ボスギミックでも相当うざいのに 電車でなぜかプトラだけ白黒表示になってその画像張ったら遺影言われたな ニィルのスキル永続にして出撃枠も消費しないようにしろ >>169はアイコンと違うのが言いたいんじゃないかわん 毒をもっと強くしてくれればそれだけでいいよ
対雑魚は素のままで十分だし対ボスに毒が有効とかになればそれだけで復権する可能性もあるし
毒が多重化するとか、割合で削るとか >>193
毒の仕様変えるとこっちにも刺さるからな・・ >>196
割合くらってやばいのはHPクッソ高いガーディアン系だけだしな >>200
いつかマップギミックで10秒に2割食らうようなのが出るかもしれないけどね
毒無効キャラ救済だな パステノチールは一応射程違うから使い分けられそうかなてか何で単体ヒーラーのが射程短いんだろうね しかも割合減ればで回復や異常回復必須みたいな流れになって
自然とヒーラ系も復権する一石二鳥
結果的にメリッサが強くなる >>203
回復量が上とかある?めんどくせぇからチールしか育ててない 回復を数置いてる余裕なんかないわ
やらなきゃ抜かれる というかヒーラー自体全く出撃してないんだけど
待機画面で鳥がふわふわしてるだけ ヒーラーの回復がダメージになる敵とかもそのうち来るんちゃう 近接スキルボムする時に効果中耐えられそうにない場合に置くくらいかなヒーラー ポロッとやってきたフェニックス娘は特に理由なく出撃させてるわ
再配置短縮はいつか役立ちそうだけどもな 敵と比べればみんな強いとはいえるけど味方の中で比べたら弱いやつは弱いでしょ 毒のだまげ増えてもアテエル出せば全回復するし救済になりますか? 回復量は流石に単体が高いしオーバーヒール出来るから最大HP以上に回復できる利点もある
今だとヒーラーは一人居れば良いから使い勝手いいアテエルちゃん使っちゃうわ ロッティを廃人状態にしてどれぐらい待てば元に戻るか観察したい まともにヒーラー運用したのカツオだけだなぁ
それ以外は全部タワーオフェンスで粉砕しとるな >>210
今バグってスキルで全回復がなくなってるけど
治れば結構ちゅよい
敵の攻撃力や数次第ではあるけど サポの範囲重複効果が無くなればヒーラー必須になるんだろうけど
そうすると敵の火力が高すぎるんだよなぁ 普通の毒ならリジェネ3付ければ問題なしとかになりそう ヒーラーが1凸した時何の覚醒上げてる?
普通は射程なんだろうけど、攻撃の上がり率すげー高いから迷うわ TDをやる常人の思考:強いユニット沢山欲しいからガチャ回すか
TDをやる変態の思考:低レア低レベル縛りなんか当たり前、その上でどれだけ時短できるか…
TDをやる常人の思考:はよユニットのレベル上げして強くして、楽に勝てるようにしたい
TDをやる変態の思考:なんでレベル上げなんかするんだよ?上げちゃったら二度と戻せないんだぞ
最近徐々に下にブレてきてる サポーターはその内編成制限くるんじゃないかな1人までとか そういや覚醒格差もあるよね高レアは流石に良いの揃ってるがユイルとかアーチャーなのに物理防御二つも入れられて可愛そうになるわ レベル上げたら駄目になったはプリコネが散々通った道 確かに育てるとつまんないかもな
俺は人間のお仕置き見たいだけでモン娘やってるからいいけど タンタルとか攻撃2つ入ってて訳わからん強さになるよな
コンジャラー全員攻撃2つくれればいいのにペン 育たて人が歯ごたえがないとの意見がありましたのでご意見を取り入れ難易度をカンスト前提に引き上げます! FF11のレベルシンクみたいなので
現在レベルまでで、レベル任意変更可能にしたり
レベル上限まで下げられるダンジョン追加すれば良いんじゃない?
リプレイ機能とかと一緒につけたら良いかな?
あとはプレキャラチャレンジとか。クエストとキャラが事前に用意されてるダンジョン レベルアップでのステ上昇考えると洗剤は割と衝撃的な上がり幅あるもんな 力もてあましてる人多そうだから結局は高難度路線に引っ張られていくんじゃないかな >>213
アテエルはサポーターいれば案外攻撃力もあるよ
サポーター2人付けたアテエルだけで
金稼ぎ上級の飛行敵全部落とせる >>247
ついでにミニゲームで釣り実装して魚1万匹集めるクエストも実装するか (カンスト前提難易度はヘブバンで)もう十分堪能したよ……(我修院) 神とか魔王とかが出始めるとつまらんくなるんだよね
どのゲームでも 育てきった人向けの高難易度でよかろ
報酬はミルクたっぷりで ビビカスはクビにしてニーズホッグをナビゲーターにするか 女神アイギス・獣神ヴィヴィアーチェ・第六天魔王「・・・」 そういえばヴィ神以外使った事無かった
ファなんとかさんも使うと大きくなるんかな >>250
意外と火力あるのもまあわかる
スキル持続時間も70秒でめちゃくちゃ長いんだよな
いずれは大活躍すると期待してるわ 新ガチャ出して反映二日目で1位にならずに石がもらえないじゃないか
もっと皆課金してくれ 明日は一位になれそうか?
今日メンテがあるゲームは何かあるのか 何だかんだでヴィ神は便利よね広範囲固定ダメージは敵のHPインフレが起こらない限り居場所ある 獣神はまずホーム画面に設定できるようにして欲しいんだわん 事前犬持ちは今回す旨味無いからな
覚醒したいなら回すだろうけど交換1回だけだからなー ランキングプレゼント1位以外との格差がデカすぎる
すこしは石寄こせ ぶっこむなら3日連続で1位になるぐらいぶっこめじゃないと3000石にならん
ぶっこみ続けて1週間1位持ったら3000石だからそこまで頑張ってもいいぞ
その気概がないなら最後の1位から1週間ぐらい経ってからぶっこめそしたら久々1位で3000石になる
ってのがミストレ式らしいぞ >>229
ランダム要素がなければ同じ操作をすれば結果も同じになるんだけど
詰めてくると敵をどこで倒すとかが重要になって
勝手に育つのはNGになってくる 初期段階での時限パックって機会損失してるだけな気がするわ面白かったし課金しようかなーって段階になると大抵時間切れ あれ?イベントはEX1で終わり?EX2は?
報酬確認のところでは星27まであるよね? EX1クリアしてその先が出ないんだけどなんかバグってる? 真の沼は獣神の育成じゃけぇ…
モン娘のCC2やスキル覚醒が可愛く見える あーそういうことか
お知らせ読んだつもりだったけどちゃんと書いてあったわ
ありがと 石貰うために課金する…石が欲しいから課金する…同じだな!
とりあえずヴィヴァルディーチェ犯す 獣神餌の1段2段目はまだ大量に使う服鎧帽兜を掘りながら集められるけど
3段目の餌って必要な装備ないのにすげえ周回数求められるのがつらいよな ランキング1位配布とか言う小物文化のせいで、2位以下だと損をしたような気分になんだよな
一般側でずっとほぼ1位に居るようなゲームなんてまったく配る気配もないわ 配布石の量の上限は決められてるだろうしずっと1位でも他で調整されそう
石ももちろん嬉しいけどゴールドとスタミナももうちょい欲しい まだよく分からないゲームに定価価格で課金するのは流石にな
お得パック売ってくれていいんよ >>251
それでオオイトウとケーブヤビー釣ってたわ 都会ゲーやってても配布なさすぎてきついから結局村に戻る 経験値がとても欲しいのですが効率いいのはスキップしまくるくらいですか? ノーマル鍵付いてたパックもっかい売って欲しいサブスキルが貧弱すぎて悲しい >>281
しかも未完成品のアーリーで初日から3日限定にして買い煽るっていう強欲っぷりな >>294
ゴールド稼いでショップで牛乳買って飲ませる ここまで獣神を使う必要が無いから使う癖がつかないなこれ >>294
ショップで牛乳買いましょうクラスチェンジにもお金掛かるのでご利用は計画的に >>293
リンゴ泥へのみかじめ料がないのと
スカランだから記念配布が多いんよね 初期の頃ノーマルダンジョンの何をドロップするのか見ずに4を回してたの勿体なかった
欲しいスキルほぼ2にある罠 >>281
最初はアイテムの重要度ろ供給がどれくらいかわからないし
続けるかもキメてないから買い控えるよね
そしてそのあたり把握出来るようになったときに買い逃してた時限パックが超お得だと損した気分になるからなぁ なんかボスチャレンジでもレンタルのボタンを長押しすればレンタルできるな
つよつよラゴスちゃん借りて楽にクリアできたわ
ありがとな 時限販売は購入煽る常套手段だけどやるならやるで10日くらい猶予持たせればいいのにと思った あ、ショップの母乳忘れてました
暴利の奴以外買ってきます、ありがと 最初に色々出てた時限付きパック
L確定のと鍵のとあとなんだったか1個だけ買ったけど
今なら価値わかるから全部買ったかもなぁ
時すでにお寿司 いつの間にかボスチャレでレンタルできるようになったん?スタミナないから確認できないけど 長押し試してみたら確かにできるな
これは不具合っぽいなぁ
おっぱい長押しで母乳出る不具合とか無いかな サブスキルが貧弱だけどプレミアムキーは次を考えたら使いづらいし困っちゃう ボスチャレ最初からレンタル出来てたんじゃないの?
今までずっと借りてたけど
長押ししないといけないのに気付くまで時間かかったけど >>313
不具合とは・・・?押したら出るのは自然では・・・? どっちが不具合なのかわからんね
借りられないのが正常だとシルバの成長ロックみたいにアイコンで視認しやすくする気もするし
長押ししないと借りられないのが不具合? >>311
あれなんだったんだろうな
3日限定アホすぎる レンタル枠が暗くなってるんだから借りれる方が不具合だろ もうレンタルしてボスチャレ全部終わらせちゃったよ
不具合なの? >>302
欲しいものはあるけど2安定になってるな… EXみたくボスチャレMAXだけフレンドありにしようとしたらなんか先にしかも通常ので借りれるようになってしまったとか? 当然っちゃ当然だけどSPでも長押しでレンタルできるな
ヘルプにできないとは書いてないから正常やろ レンタルが可能なクエストでの仕様
・レンタル枠ボタンが明るい
・クリックだけでレンタル選択に移動出来る
・長押しでもレンタル選択に移動出来てしまう
ボスチャレ
・レンタル枠ボタンが暗転している
・クリックしても無反応
・長押しするとレンタル選択に移動できてしまう
ボタンの暗転やクリックでの反応を考える限り、
長押しでレンタルキャラ選択に移動できるのがバグだろうなこれ 列車とパパ兼業してるとちょろめは重すぎてギブアップした
いまはもんむすだけエッジにして快適ですゆ 同キャラ借りられるならダブル犬とかダブルラゴスとか楽しそうだけどなー >>302
アーリー開始したぐらいで2やる方がいいなとかのレスを見た気がする4まであるなら4だろと思ってしばらくは4やってたけどw とりあえず貫通1つはもっておきたくてダンジョン2やってるけど2%に勝てる気がしない ダブルラゴスでやりたいことはワータイガー君が期待に応えてくれると信じている ゲームはまったく重くないな
マップロードする時にちょっと待つ気はするがそれ以外は至って快適
重いって言ってる奴はメモリ4ギガとかじゃないのか? そもそもボス戦では助っ人借りられないってどこかに書いてあったっけ うーん、32GBなんだけどねぇ
もんむす以外は快適、キャッシュ削除してもかわらんから諦めた 属性素材集めるの面倒過ぎるわ
小結晶とか100%ドロップでいいだろ EX1レンタル無しでクリアできなくてスキップ使えない奴ワイ以外におりゅ…? ランク36、事前+配布回想、挑戦可能コンテンツ全星3、ログボやらランキング石込みで現在59,650石
200連行かないのかー イベマップの装備が2回目以降のドロップも初回限定アイコン付いてるな おいらもi7エクストリームでメモリ64G積んでいるけど
重くないな 軽自動車にポルシェとフェラーリのツインエンジンを載せた感じかな どこか間違ったらしいがよく分からないので大人しくスキップしてくる キャッシュの削除って、ゲーム画面のキャッシュクリアじゃなくて >2 だからな。
あれやったらマジ早くなった。 >>342
逆に、レンタルボタンクリックしてもなんで無反応にしてるの? になってしまう >>2をやったら「モサァ…」だったのが「モッ」に改善したな
戦闘中にキャラを掴むのは相変わらず失敗しやすいけど ところで触手みが不足してるのだけど追加してくれねぇかな >>359
ECCとかサーバー用?
マイニング用か? ショタがふたなりにちんぽ性能で敗北した挙句にメス堕ちする感じでお願いします >>298
露骨に配置マス絞られて旗をケモ神で落とさないとサポ付きガーディアンが一瞬で溶ける
とかにならないと誰も使わんわな >>367
口の中に入るサイズだったような
20cmはふつうはいらないよな アプリ版だと2万以下のゲーム用のボロタブでもサクサク動いてるんだがな
エンクリみたいな通信量詐欺も無いし クロミの攻撃デバフがマップ全域対象で20%減なのを今知った
火力高いのにデバフキャラとしてもすげえ優秀だったんだな 事前ローレンとニィルだけでやってたけど我慢ならんで残り石1万になるまで回したわ
https://i.imgur.com/tKzHUpQ.jpg
イベキャラで代用してたけど噂通りL犬つぇえな えっぢにしたら最初軽かったけど2.3日でまたカクっとしはじめてイベント来る前にキャッシュ見たら280Mぐらいしかなくて
うーん?と思いつつキャッシュ削除したけど特に変わらずたまにカクっとするままで
メンテの後にまたキャッシュ見たら3.2GBになってたわん
そのあとキャッシュ消したらさくさくになって今はまた増えてmonmusuのcookie1.4GBになってるわん イベ犬はデバフ用なので攻撃用としてだと他のキャラのが良い 蜘蛛はゲームクリアレベルのオンリーワンさはないのでその3匹の仲間ヅラしないでもろて 射程が短くても3体マルチになるコンジャラが強いって言われてるしな
確率とはいえ3体マルチで射程が長いイッヌ様が強いのは必然
てか本来銃は単体だからこその性能なのにマルチしちゃあかんよなとは今更ながらに思う 遠くに湧いてる🚩の処理で神使わない?使うとめっちゃ楽だぞあとペンギンソロで遊んでる時はスキル点火までヴィ神で犬処理したな >>376
レジェンド多いなみんなこんなもんなの? >>359
メモリ64ギガとかエルデンリングとか4つ同時起動とかできるのか
ロマンあるな スタミナ欲しくて同人版買っちゃったけどスキルの方は微妙そうだな アテエルさん居ると再配置短縮系は全部微妙になるねMAXで凄い攻撃系のLサブ来ないかなぁ攻撃と攻撃短縮付いたのとか >>386
事前組で初心者パックとアーリー開始記念ガチャのみ課金
レジェンド4体だけどニィルさん2凸してるぞ >>389
メロンに付けると効果が分かる
その為に毎日4を回ったわ 短縮はペトラのためにいつかは掘りたいと思いつつも結局2の方をまわってしまうわ 他のスキルが微妙で攻撃短縮のためだけに4回るのクソ?
そんなあなたのために〜てってれ〜デュラハンパック〜(販促)って考えてそうなやつ 下手にレジェ増やすより強キャラ重ねた方が強い
どうせ10人編成で配置はもっと少ない >>395
精神的には買ったほうが楽なのは間違いない
一日1回の2%ガチャとか・・ねぇ? 攻撃短縮とか狙うだけ無駄だろ
攻撃とかの有能スキル確保してからでいい プレダンジョンならある程度チャレンジできるんだけどな
なんでノーマルキーお売ってくれないのか 最終的に一番の壁になるのはサブスキルのドロップだなこれ 光薄すぎて属性縛りとか無理やろと思ったが今のところガチャとイベ含めて一週間に2〜3体きてるし結構ハイペースなんだよな サ開直後だしハイペースなのはまあ良いんじゃないかなどっかで実装ペース落ち着くよ 属性縛り要求はともかく、属性マスはもっと活用される要素にはなってほしい ストーリやってて属性マスとかくそだなと思ったわ
明確に水のマスとかミスリードを誘ってるし 同系統スキル以外は重複するって聞いたけど再出撃時間短縮IIIとフェニックスの加護で再出撃時間90%短縮できるのかな? 2%の攻撃+20%引いたけど別に15%と大した変わらん ブロック不可でアタッカーからの攻撃対象にならない鈍足敵ユニット出てきたらアテエルさん頼みになりそう そんな時はステルス看破キャラ実装されるやろなぁ
オウル娘辺りか アンケに獣神ヴヴヴ様のシーンが欲しいって書いてきた レジェンドキー全部取り終わっちゃった
底力がいっぱい出て辛かった
底力微妙すぎる >>413
プレイヤーに見えてるなら獣神で焼けばいいんじゃね? 5-4のペガサス?ケンタウロス?娘はなんであんな角ばってるんだ 底力はラゴスと同じクラス以外適正弱いからなぁ
なんだかんだ攻撃20はヒーラーにもつけたいぐらい ダッチワイフやマイクラ風は分かるが気の抜ける顔したスライムはなんなんだろう ケンタウロス娘が別に実装しているから紛らわしいんだよ! 元になるモンスター娘の髪の毛かなんかからデータ抽出して普段してる妄想を形にしてそう
クロミはダッチワイフだしスズは前の世界でマイクラにハマってたJKなんだ多分 カヅネのスキル準備時間を-10秒ってスキル発動中の奴にも効果でてるんやな
スキル終わった瞬間に10秒チャージされてるわ、割と強くないか? 属性マスは射程含めた各ステ伸びるから一致だとかなり楽になるんだよな
とくに遠距離マス 一致マスに乗せたオーク娘マジでかてえななんだこの乳 このゲーム起動してから安定するまでにかかる時間がプレイ時間の割合の多くを占めているな
はよ改善して 魚人寝室2で被り物取るらしいのが単純に気になる
誰か貼ってくれ スズだけマイクラなの笑えるよな
クロミは南極だけど ラゴスコピーとかテルルコピーとか作られてたら危ない所だった… カヅネはケィナ・スゥノ・テナ辺りと組み合わせるのが強いな
元々のEXの回転率が高いから短縮の影響もでかいし攻撃力も伸びるし足止めで攻撃範囲に留め易くもなるわで シメジコピーの出てくるマップはスカウトの復讐劇が始まる ロッティがユニット化したら劣化コピートークン所持でスキルでデカイオー搭乗で永続強化型で決まりじゃん ロッティは人間だからモンスターどもに陵辱しかされない
だからわた...ロッティをもっと触手の餌食にしてほしいじゃん! 他のモンスター娘と王子はどうなってもいいからルルゥだけは見逃してくれ多能 >>447
人耳に意味あるのかって言ってるのと一緒だぞそれ >>457
ペンタブ買っておねショタ絵かくのです… 正直敵サイドにどんな子来るかが一番関心高いまである
おっさんロリ化はレベル高すぎたから
お仕置き枠はショタと女の子でお願いします ミストレキャンペーンログインしなきゃダメだったのマジかよ
無駄だと分かっているけど最後のあがきで今ログインしてみた
無駄だと分かっているけど…… ディフニラの寝室は1も2もレジェンド並に気合入ってると思うの
コモンでもペンギンは結構頑張ってる おねショタ謳ってて授乳手コキや授乳プレイ少なすぎるのマジほんま・・・
おねショタ謳ってないエンクリの方が良いってどういうことよ (ロリ)のシーンはリンがなにやっていたかイマイチよく分からなかった >>386
無課金で石全部ガチャに突っ込んで事前タコとフェニックスしかおらんぞ
しかもどっちも無凸
蜂とかジャイとかのEは潜在+5いったけど
しかし潜在上限いったら全部勝手にえらんどいてくれんかな
ぽちぽちだるいぞ >>462
これマ!?
既にミストレやっていた人にとっては罠過ぎるだろ… ちょこちょこイベントCG入るのいいよな
出鼻くじかれてスキップしてたけどちょっと読みたくなる >>470
俺もやらかしたくちだけど確認したら通販の※個人の感想です並みの注意書きあったわ >>391
>>467
やっぱりそんなもんよなそれでも少しは石残しておきたい気もするぞ そもそもの疑問なんだがこの手のコラボキャンペーンでログイン要らなかったパターンってあるんか? 無課金石全ツッパでテルル2凸ラゴス3凸ニィルだぞ偏りすぎなんだよなぁ 一枚絵見られるようなギャラリーとストーリーだけ読む昨日も必要だと思うん なんだよ皆自分の好みの娘連呼してるのかよ
ちっぱい娘はよ
黒パンスト娘もはよ >>386
>>376とほぼ同じ(これにアテエルがいるぐらい)
ガチャは大して回してない
でもぶっちゃけLそんなに要らんと思う
今ガチャを回す理由があるとしたら、CやRの強い子達のカブリ期待だ >>472
ほんとうに小さく書いてありやがったw
ひどいや >>481
地味にCとかRでもかぶらないもんだしな
主力のガーゴイルが5凸いって満足 スレで話題になるCやRのキャラに限って持ってなかったり無凸だったりするよな・・・ おはガチャで少しずつ揃えていきたい
今のところRとCしか出ないけどネリー出た嬉しい 俺もペンカスとエテジアが150連しても出てなかったけど蜘蛛ガチャ回したらやっとこさ出た
Lよりも苦戦したペン タンタル重ねたいけどエピックなんだよな・・・
あとビビメダルの潜在ポイントの交換、レア度ごとに作って? Lは別におりゅ?されてもレアリティ高いし。。。。で流せるけど
CやRでおりゅ?されたらさすがにイラつくやろなw
アニシラ持ってない奴おりゅ? Wiki覗くとスレですら話題にならないせいでこんなんいたの!?ってキャラが大量にいたわ アニシラもおりゃん・・・あんまりガチャってないから結構抜けてるわ >>499
みんなCは全部持っていてなおかつ完凸前提で話しているからなw ウィルオーウィスプの子とかインプ娘とかLの完全劣化のCもいるのよね ちなみにこのスレで配布キャラなのに全然話題にされないのはセレンな
これは譲れない Cは全員4か5凸だけどケィナだけ0凸だわ
もはや引けててよかったレベル ペンギンいいキャラだから配布キャラにすりゃいいのに Cはあんまりいらんようなのは完凸してるよ
バウとかその辺の セレンたまに話題になるだろ、全然話題にならないなって話で ケィナは2凸しか無いけど潜在的に実質完凸だから良かった
CとかRは3凸してないとステの差が大きすぎてなんか使いにくいよね もう100連虹出てないけど何時になったら虹釣り上げるん? と言っても基本2〜3凸でステは完成するでしょ
コストはまあ後回しでいいし セレンは案外バカに出来ないよ
スキル中は範囲に巻き込んだ敵に貫通攻撃なんで スレ見て自分はどうかと確認したら追加Lの蜘蛛とフェニ以外全キャラ揃ってた事に気付く
使ってないけど結構キャラおるんやね そこそこ引いてるけどここで聞く有用キャラとか意外と持ってないのいっぱいいる
Cなのに C ペンとマンドレイク
R 5匹おらん
お前らどんだけガチャしまくってるんや セレンは一応ボデルが既に出撃してて1人である程度戦って欲しい所では使ったけど……あくまで仕方なく使う感
具体的には2-8のスライム封鎖の為
3-4が3ルート封鎖したい為
ダンジョンは支援し難いからとっさに出すのに丁度いい
これくらいだったな
そして今はもうスライムの4ルート封鎖以外はシルバのせいでお役御免になったわ E イグニ、パステノ
C シジメ
これだけおりゃんわ
L?なんでそんなこと聞くの? マンドラスタン戦法の話出た時にセレンは無理ってなってあっ…って セレン普通に使ってたがディフニラ出て心が震えたから入れ替えようかと考え中 拙者、性に疎そうな子がベッドの上では歴戦の雌の表情するの大好き侍 L揃ってる奴って馬鹿っぽいけど
C持ってない奴って貧乏くさいよね といってもCもピンポイントなら3%強だから引き次第では出てない人もいるだろう ガーゴイルちゃん好きだから使ってみたいけど一通りキャラ揃ってるのに未だに無凸だから偏るときついわ セレンはスキル上げの恩恵ないのがちょっとな
内部的に蓄積値上がってたりするかもしれないけど
持続時間伸ばす形になってくれないかな 幾ら後半コスト余るとは言えガーディアン活かしたい中盤手前で出すにはコストやや重たいんだよなセレン
メロンみたいに壁も火力もこなせるキャラだと優先度上げて早めに出したりも出来るんだが セレンはカチカチなので強い
コストが重いのと受け性能より殲滅力な環境に合ってないのだ 河童に食わせた大量のミルクとCC2素材を吐かせたい >>534
素で26と最終兵器メロンちゃんと3しか違わないからね
硬さもちょっとな ガーディアン早めに出したいならブロック数が多くて物理にはしっかり強めなCのサウラで良いって言う >>536
スキル中はコンジャラーくらいの火力出るぞ 杖皿を敢えて使うとしたらプネーマくらいだな
マルチロックどころか射程内全敵が配布されてる以上
マルチ範囲か壊れ範囲くらいしか杖皿がこの先生きのこる道はない ガッチガチのディフニラちゃんもガーディアンでは低コスト
ブロ4なのも大きい カヅネ欲しかったけど40連してレジェなしだったわ
けどようやく俺のとこにもメロンちゃんきてくれて助かった イグニ ノーム ウンディーネの3人はなんとなく優先的に育ててるわ
シルフも早く来て欲しい メロンが目立ってるけどそれ以外の盾は現状誰でもいい感ある チャージって配置前に貯まってるみたいだけど
蜘蛛のスキルは召喚前のに適用されてるのか?
どうなん? ガーディアン自体がステータス高めに設定されてるから誰でも基本的な役割こなせるのが大きい >>545
地の遠距離マスってほとんど見かけた記憶ないや メロンとかいうコスト+3でHP40%バフと攻撃対象+1のアド神
ガーディアンなんてコスト余ってから出すキャラなんだから
性能が高くなるならいくらでも重くなっていいぞ >>551
ノームに関してはまじで趣味枠だな…
射程はインパクトあるんだけれどもな ジャイアント娘はもっとほしいけどエッチのシチュ考えるの大変そう >>555
わきの間に挟まってみるとか
髪の毛に混ざって目玉の親父ごっこするとか ミミックってバグ治ったとしてもそんなに強くなくない?
HP回復するだけだと使い道わからん ジャイアント娘って一人エッチする時やっぱり丸太使うのかな >>555
膣内探検隊からのちんk鍵で子宮口開門よ ノームちゃん強くない?
大正義射程に加えてスキルでデメリットほぼ消えるし
デフォで連射だから貫通とクリティカル付けたらヤバいで ノームのスキルは射程と連射速度に威力倍率全部増えるのが地味に強いと思っている 中身がおっさん過ぎてショタくん呼びするのに抵抗あるから王子って普通に呼んじゃってる ストーリースキップしてる人だと王子って言われても分からない可能性あるのか 外見がショタっぽいだけで精神年齢も違うし実際の年齢も割と高いんだっけな
20歳近くではあるのか 何とかGデカとカツオ終わらせたわ
これ配布とかでやれる変態すげえな(褒め言葉) でもここの半数近くの人が王子のような気がする、どういう意味かは各自明日まで考えといてください 王子、ご主人、ショタ、好きなので呼べ
個人的には王子は被るしショタっぽくもないのでご主人派 >>519
シルバっていわれるとHxHばっかり思い浮かんじまう ボスチャレ石使い切ってもわんが出なかったわん
タコも居ないので後半のEXは控えめでお願いしたいわん ニィルガチャでも蛸
アエテルガチャでも蛸
犬ガチャでも蛸
ふっざけんな2凸やんけ!!
ピックアップどうなっとんねん オレも今のところレジェ全部すり抜けだわ
天井以外は信用してはいけない オキューちゃんの全身絵見ると予想よりこの子でかくて大分ビビる cc2ペンギンってどのぐらいのステータスになる?
強いって言っても流石に最低レアのステータスに倍率かけてるからそこまでだよね >>552
コスト+99でステータス全部100倍にするか
ギガントゴーレム娘とかでいいな 10年前にモン娘チェスをしたことがある、とは言われたが
10年前何歳だったとは言われてない
つまり、あのおっさんは3歳児に大苦戦した可能性も微レ存 いっそ正式版ではショタ溶岩に浸かってショタ化でいいぞ
その時頭を打って記憶も曖昧にしとこう >>597
LとCの攻撃力の差なんて攻撃凸一回分ぐらいしかないべ そういえばわん無しでも終始Gデカとタイマンはれるアイアンディフニラちゃん格好良かったです >>597
CC2 Lev60 無凸 装備二つ サブスキル無しで
HP 1935 ブロック 1
攻 406 射程 225
物防 175 攻速 90
魔防 375 コスト 15 誰かレスしてたがレジェンドだけCC回数多くするとかで差別化してもいいとは思う >>609
それ最終的にレジェンド以外全部ゴミになるやつや >>610
どうせ課金キャラと配布でEとLしかないから、今後のアプデで上位レア2種にCC追加で差別化だな >>601
10年前だとは言ったが1年が365日だとは言ってないしな 見た目幼女でも18歳以上なんだから見た目ショタでも18歳以上だよ 最高レアしか使われ無いバランスだと
イベユニって何みたいになってしまうし >>608
ありがとう
良いステータスしてるな、思った以上に差が無かった
キャラも好きだし育てます なんかCC2回目からの装備って右半分集められなくね?
未実装ってこと? どのゲームだって低レア使うのは人数の足らない最初だけだよ
ステ差がない場合はスキル性能で選ばれるだけでそのうち追加され続けるEとLだけになる >>614
それは建前だから本編では言わないお約束だぞ >>623
そのサブが付いているだけで使い潰す気満々ってのがよくわかる マジな話いろんな攻略法があるのはTDのいいところだと思うよ
そっから集金に走るか堅実にいくかが運営のさじ加減なわけで
しっぱいした封神Rは何で失敗したのかな・・・? ラゴス オキューと前衛に恵まれてるのにポデルママ使い続けちゃう...
声もデザインも好みすぎてダメだこれ 戦闘の見た目がモンむすぐらいで
且つ題材が普通のファンタジーならヒットした筈 ディフニラちゃんの裏にヒーラー置いただけでワータイガー完封しちゃった
やっぱ褐色ロリやで ワータイガーちゃんは攻撃速度がめちゃ速いウォリアーかな?
クリティカルと生命吸収付けたら楽しそう 後半にワータイガーガチャ来たらさすがに真顔になるけど大丈夫ですか? カヅネのスキル短縮って発動中のスキルに対しても効果出るんだな
無駄がないのは地味に大きいな >>635
ハーピィ来なかったからどうなんだろね
個人的には長めのタコピック来そうな気もする スゥノちゃんはEXステージで1番上に配置しても1番下まで届くからな >>640
スゥノもテナと同じくらい育ててるけど言うほどか?
範囲の広さはヤバいと思うけど 攻撃と射程両方のびるスキル持ちってあんま居ないじゃん ローレンが専用武器で射程+90とか来たら化けるからよ、まぁみてなw >>642
テナちゃんは射程1.5倍に伸びたうえで3倍になるのは控えめに言ってヤバイとは思う
スゥノちゃんも2.2倍になって射程は1.9倍だしわりとえぐい 全力出したらスタンしてしまうわんスタンしないようにセーブしてるわん >>657
タンタル、クロミ下方しているんだから 同じ理屈で普通に修正じゃね >>655
さりげなく強サブスキルマウントやなw
クリティカル3めっちゃ欲しい >>654
上方修正と不具合修正でバランスがとれるよ
何せ、アーリーアクセスだからな!
強いキャラは皆バグってるのかもしれない サブスキルはC3つでRに、R3つでEに錬成できるようにしろ アスタちゃんのイベント見れたけどなんかイメージと違ったわ >>666
ごめんイベントというかキャラの性格だわ
ルルゥみたいな守ってあげたくなるキャラだと思ったらぐーたら大食いキャラだった ガチャ引く必要なくなるから仕方ないんだがEX1ムズすぎんか
犬引きにいくか考え中だワン ALLマス祭りだと移動不可が引っかかってくることもあるだろうけど
普通の遠距離マスだとそもそも飛行持ち以外動けないマスも多いからな 敵の数値も上方しまくるからへーきへーき
アイギスとかボスの攻撃力10万とか平気になってるし それにしても石を入手する手段が渋すぎてガチャ全然回せないンゴ……
1万払っても精々40連回せるかどうかだしとにかく渋い >>669
牛移動すると難度下がるよ、そのまま防衛はパワー居るね >>668
暴食ワガママ貧乳メスガキのなにがいかんのや😡 >>669
クリア動画参考にしつつ、サポーターいないならそれ借りると配布だけでいけるよ
サポーターは攻撃防御上がる段階までCCしてたら大丈夫 EX1はわんそこまで適正ある感じしないなー
一人選ぶとしたら誰がいたら楽なんだろそれでもわんなのか EX個人的にL一人選んで後は低レアならタコだな
序盤の展開と耐久足りんときのリカバリーできるのがでかい
次点で犬かな、デバフは淫魔姉妹で足りる >>125,136
ありがとうわん
でかいおーと双頭型すらいむ倒してカギ貰って
無事リジェネーションもらったわん 牛の動かし方分かればサポーター借りるだけで比較的余裕持ってクリアできるな
猛者なら配布報酬CC1でも行けてそう
クロミとタンタルのデバフは不具合修正くらいそうだな…… >>680
最初さえ凌げばあとはまあって感じだしタコじゃね EXは上下にガーディアン配置するだけで楽になるけどな
配置順間違うとヒーラーソーサラーが弓のタゲにされたりする さすがにアイギスでも攻撃力10万越えはバルバトス(最大47万)ぐらいだな
そのバルバトスも反射で自爆するから笑えるけど アイギスもナルサスがいなけりゃあんなに射程が壊れることはなかったと信じたい 牛動かせるのはここで見たから知ってるけどEX1みんなそんな楽にクリアできてるのか
なんかすげえな EX配布動画のみで唯一外されてたスズちゃん泣けるわ
配布犬さえいりゃいいもんな バシラで十分ならわざわざクレアやソーマ使わないし… つーか修正してもいいからアイアンとかパニッシャー複数取らせてほしいわ
コモンスキルしょっぱすぎる 配布のみだとサポーターが居ないし
そうなるとスズは無理 現状CC2はオーバーパワーな感じするし主力数人CC2にしたら後は広く浅くCC1増やしていって色んな構成組めるようにしとくのが楽しそうやな
その過程で獣神素材もたくさん拾えるし 右下ラゴスだけで将デカイオー5倒しきれないなー
なんかすればいけるか? >>688
そういえばいたな
流石にあいつを受けるのは無理だろうなあ
反射で出落ちに利用されるのは笑えるけど >>691
いや楽ではないよ
正攻法ならそこそこ手駒が育ってないとキツいと思う
とりあえず牛を右に寄せてガーディアンで上下をふさぐ
そいつらをヒーラーかサポーターで補強する感じ
敵が物理攻撃オンリーだからディフニラいたら相性いいよ 配布中心ならサキュ姉妹はCC2にしとくと大分楽
攻撃対象増えるのはでかいよ スズは射程と飛行優先が長所だから今回のマップではそこまで
でもトルスもいなくても良いとは思うけど
配布ならサキュバス2人で十分だし 淫魔姉妹はスキル発動のたびに男女に攻デバフ掛けるからな >>691
前線で戦おうとしないなら
サポと盾とヒーラーいればいけるさ >>690
遠距離四天王の射程からアイシャメテオ実装の時点で片鱗は見えてたから遅かれ早かれよ カッツォレベルMAXに備えて開幕の対空キャラ用意しときたいんだけどスズって育てれば役に立つ?
もうこいつかゴブリン娘ぐらいしか候補いなくて軽く絶望してるんだけど >>708
ヘリのステみりゃわかるが物理で行けるわけがない
3犬とアメリでいけ >>691
戦力次第じゃない?
タコと配布でクリアしたけど結構苦戦したぞ
ガチャユニ持ってればもっと楽だったと思う しかし現状こんだけバグ多いと開発本当にアイギスのとこだとしたらまじで今までのノウハウとか転用できてないんじゃって不安になるなあ
コード新しくフルスクしたならまだしもエンジン同じなわけだし
しょっぱなからボスとかあるのは初期のアイギスより全然おもろくていいけど 素のスズだとカッツォレベル5のヘリも落とせない気がするけど 気づいたんだけどスカウトって派生クラスがチーフアサシンしかないじゃん
これは開発スカウトをうまく使えてないな >>708
カツオのヘリは物魔共に320だから生半可な攻撃は通らんのよ…
貫通持たせてワンチャン? >>710
いないんだよなぁ…(絶望)
大人しくガチャ引くか 金鍵砕いてノーマル鍵10個にできないかなぁ
金は余ってんのにノーマルなさすぎる カツオのヘリは開幕は攻撃付けたタンタルのスキルでしのげたはず
最悪はとりあえずそれで時間稼いで準備進めれば……かな 普通にプレダン行けばいいんじゃね?
取り終わった後もレア以上の残り物は出るのでは? >>716
というか犬レンタルすれば?
バグなのか仕様なのか知らんがボスチャレで長押しするとフレ借りられる プレダンは今後も追加ありそうだから取っておくに越したことはない
でもどうせCGはタンタルなんでしょ知ってる!! やっとEXクリアできたわ
牛動かせるの知って難易度が超絶下がったわ
あとバフサポーターが使えるって知った いやまだ配布犬もガーゴイル娘も2CCしてないから育てればまだいけるか…?
>>721
まあボスチャレMAXが実装されてまだそのバグ?が直ってなかったらそうするよ 【ボスチャレンジ】
メインストーリーで戦ったボスエネミーと再戦する事が出来ます。
★3クリアする事で難易度(ボスレベル)が上昇し、
更に高難易度のボスと戦う事が出来ます。
レベルによって敵のパラメータに補正がかかり、
特定のエネミーが強化されるなど特殊な条件が付加される場合があります。
ボスチャレンジの最大レベルは今後のアップデートで開放される予定です。
レンタル禁止とは書かれてないのでセーフ! 獣神2匹目LV7にできる分まで餌集めたけどCC1とCC2用の防具10個ずつあるから
4匹分集めたら装備の在庫とかもう気にする必要なくなってそう アイアンボディってダメージカットどのタイミングで計算してんの?
防御引いた後? アイギスも城もやるからこれだけ無いってこたないんじゃないかな >>699
初手ラゴスだけではクリティカル運ゲーとかになるんじゃない?
左上イグニから入って旗倒して、ラゴス置いた後左の遠距離に何か置いて次の旗もすぐ倒してやれば
ボスを殴るのはラゴスだけで右下にいるうちに倒せたよ >>699
クリティカルV付けてるか?
あれあるだけでダメージ全然違うぞ >>728
素直に言葉通りに受けとるなら最終ダメージから物理ダメージカットだから柔らかいユニットに付けた方が効果量は多いはず…なんだけどスキルそのものがバグってる疑惑があるのでよくわからん エイプリルフールでやりそうなネタ
・ご主人様がロリ化イベント
・ロッティorエロイーズ側を操作するイベント
・モンスター息子化
他なんかある? TD経験者の言う楽勝は試行回数5回までに星3いけたぐらいの感覚ペンね >>735
シナリオの作風的にウマ娘パロとかやりそう イベのEX1は下手な高レア使うよりもクロミタンタル使うほうが安定するのが面白い
というかサウラさん思った以上に硬くない?
相手の手数が多いからHPよりも物理防御で受けたほうがいいなこれ
https://imgur.com/I7WOJNZ.jpg
https://imgur.com/o0BnEtu.jpg >>735
主人公がロリ化したらこういうのでいいんだよでスレが埋まるぞ 女装男子、TS、ふたなり、男の娘・・・どれもホモでは? >>738
タンタルのデバフが画面に出てきてないのも含めて永続&重ね掛け可能だからな
3回使えばボスなんてもう子猫も同然 サウラはこれといって弱い要素ないからな、特筆して強い要素も薄いが まじでちょっとレズ入ってるようなモン娘いてもいいのにな 主人公ショタが女体化マグマに落ちてタンタルちんちんにメスにされるとこ見たくない? >>750
ショタは好きだけどそれはそれとして男にも女にも手出すのがモン娘や >>744
お前がホモ願望あるからなんでもホモに見えるんだぞ クロミとタンタルのデバフは強すぎて不具合疑惑あるんだよなあ
あれスキル中のみが正常動作な気がするんだ ちんちんが写ってないと気持ちいいかどうかわからないから
その理屈で言うとホモもノンケもちんちん好きというところで理解しあえる 同窓会でみんな結婚とかしていってるのに俺は未だに童貞なのですが不具合ですか? >>750
ゴースト娘がご主人に乗り移ってモン娘を百合乱暴したいみたいなこと言っていたな >>738
別にサウラが強いわけではないんよ
虎の攻撃力が1100でデバフ50%入って550
サポーターで防御+300されるから元の防御200あれば誰でもその被ダメ >>725
アウトなのはクリックしても反応しないよう設定してるに
その設定より優先して長押しから配置が出来てしまう仕様の方だろうさ
いわゆる、意図しない仕様ってやつ 表示してる数字をいじって下方修正されたら不満もあるが文章通りに直されるのは仕方ないと思う >>761
こやつら割合デバフだったんやな……
そりゃ強いわ リリース直後で忙しいだろうが、できるならエイプリルフールイベントで何かやって欲しいと思う ケツロンパ出来た?
あんま色んなキャラ育てられんからキャラ絞りたいんやが >>767
このゲームのPTは犬が入っているPTとそれ以外
2種類しかないぞ 主人公の指と言うか爪が尖ってるのが凄く気になる
もしかしたら人では無いんじゃないか >>768
んなことはないと思うがまぁそういうテンプレパはない感じか 真面目に最強パ組むならラゴス犬タコにサポーターで残りの面子はステージによりけりみたいな感じになりそう CC費用に10倍差があるから今の攻略を優先するならコモンは育てた方がいいと思う
ただ低レアどうせ使わなくなるから絶対育てないマンいるから好きにすればいいのだ スキップしてたシナリオ見返したいのだけどスタミナ消費無し(リタイア)で全部見れるっけ >>669
EXは配布キャラとタコ借りるだけでクリア出来るぞ 近接アタッカー3
ディフェンダー
遠距離アタッカー4
ヒーラー
サポーター
これがテンプレ
スカウトはうんこだからいらん 現状だとラゴス犬タコで攻略できないマップ無い気がする >>776
クリア後にシナリオないっけ
戦神用の素材掘りついでだと思ってクリアしようぜ >>771
まあ自分で考える気ない奴に真剣に答えてもな 結論パ定員最大7人として、現状レジェンド8人いるので誰か1人は確実に外れるんだよな
エピックにはメリッサもいるし >>771
配布キャラ育てれば配布攻略見て全部やれるぞ 初手オキュー
次おける余裕あるならメリッサ、無いなら犬やらラゴスやらの後にメリッサ
この安定感 >>776
クリア後シナリオは見えんけどその前のシナリオだけでも十分分かるから特に問題ない 結論パに絶対入るのはRのフェアリーだぞ
配置人数に数えないユニットの強さよ Rフェアリーは置く場所がね・・・ ALLマス大量にあるところならいいんだけど フェアリーは最前線に置いてメアリトークンと一緒に削ってもらうのがお仕事
使い潰していけ ネリー置いて空いた分つえぇスカウトを置けばOK
レジェンドスカウトのニィルさんやっちゃってください ボスチャレ終わったわ
70体出てきてぐちゃぐちゃになって面白かった >>794
払う必要あるのは1万だけだぞ
あと特殊性壁の集まる場所で他人の好きなモンにケチつけんじゃねえ殺すぞ テルル出ちまったわー、あーつれーわーもうクリアだわーマジつれーわー(棒
シメジ出ねーわーつれーわー(迫真 俺の暫定結論パ
https://i.imgur.com/IHfXaIJ.jpg
鞄リストラしろって言われそうだけど折角引けたから…引けたから… モンギスはガチャ緩いから配布少なくてもL4とか5がスタンダードなんだよな ネル フランシ使い「本人のスキルも強いしコストも軽いし何処でも置けて使いやすい!便利!🤗」
ニィル使い「スカウトは弱い😡」
なんかこんなイメージ フェニとルルゥのダブルヒーラーありでしょ
ルルゥをサブヒーラーでバリア使いやすい >>797
俺のタンタルちんぽで犯すぞ💪🏿👨🏿🦲 遠近置ける便利キャラっていうのは調整が難しい
強すぎればこいつだけでいいになるし、弱ければこいついる?ってなる
なので現状、クラスじゃなくてキャラ特性とスキルを売りにしてる >>799
タコとネリーがカヅネとディフニラだとうちのパーティだわ
たまにニィルをペンにもするペン タコは少人数攻略で見たこと無いから現状じゃ持て余してんだろうなーって感じ 少人数攻略って殲滅力が基本になるから
耐久のタコと相性最悪だよ 割とみんな初手オキューしてるけど正直このゲームの大体のマップなら初手サポーターのほうが強い気がする
犬はしってきてもトークンなりネル落とせば止まるしその間に壁置けるし ようつべでGデカイオーの攻略動画みていたら、出撃人数が最大9のやつがあるんだが
出撃人数ふやす方法って何かあった? 語ってる状況が雑魚相手なのかボス相手なのか不明だから評価固まることはサ終までないだろ >>805
ふたなりもイケるんでいいけども
アラクネ×インキュバスとかどっち攻めでも斬新だしキャラ間の交流増えるのも楽しそう どんなゲームも切り詰めたら大体最大火力を最小の防御でぶち込むゲーになるから耐久特化は大体要らなくなる >>810
壁と兼任してるんやで
タコ脚祭りのおかげでディニフラ以外のガーディアンと耐久そこまで差がないんや しかしここみてると結構みんなガチャ回してるんだな
あと以外にそこまでレジェ引けてないのか
事前ガチャと配布とか取れる石全部ツッコんでオキュー以外全部レジェ揃ったのは相当運が良かったのかね
凸ってるのが性癖で全力したカヅネ1凸とメロンちゃん来なかったせいで3凸したアテエルだけなせいで、正直ローレンとかニィルはその分他が重なってほしかった感あるんだけど
やっぱラゴステルルとかのアタッカー重なるとかなり変わるもの? 30日リリースの某ラインディフェンスゲームやったけど糞過ぎてモン娘は面白かったと再認識させられた 序盤のチュートリアルステージでコストが20貯まる前にワオーンがダッシュしてきたりするから
そこで初手ブロッカーって刷り込み現象が 必要戦力って突き詰めた時に大概どこでも入ってくるのが所謂強キャラよな >>816
LV5のみ9名出せるのか。ありがとう。とりあえずLV4クリアせねば ようやくニーズを10に出来たこれでゲームクリアみたいなものだやったぜ
ビビとオッパイは育てても8までで良いかな面倒すぎる ある程度のステータスの高さがあって、マップと状況の汎用性が高いユニットが結論パに入るぞ
アイギスなら英傑の塔と統帥の塔の計50MAP中30MAPで最少編成に入るアージェが第1位、19MAPで最少編成に入るルフレが第2位、…
こんな感じ タコはタコ足祭りで火力アップできるからな
サポーター兼ヒーラー兼タンカーだぞ 1芸特化はインフレに飲まれるからねアイギスのカレーみたいにぶっ壊れててそれ以上のが出て来なかったりもするけど 犬ガチャ100連やって火の鳥1
お得石販売無かったら引退やねんけど… タコ無しなので大体初手ラゴス置いちゃう
1ライン防衛した上で次にサポーター つりざおまで見ちゃうと察しちゃうからカットインだけ見ろ 虹釣り竿出る時ってカットインの背景も虹じゃないっけ カットイン紫でも虹竿出るでよ
むしろ虹カットインを見たことがない >>835
虹釣り竿はピック確定ってだけだから金背景で虹釣り竿はエピックがピックの時はあるぞ
犬ガチャはピックがレジェだけだから確定だろうけど
逆に金釣り竿でピック来たり金背景でレジェが来ることってあるの? 釣竿にも確定演出あったんか
カットインが金か虹かしか見てなかった >>834
でも実際は扱いが面倒でルフレは普段使わないんだけどね >>842
ルフレは塔の覇者だからな
今はもっと少ない気がするけど 最初にあったレジェンド確定ガチャででたローレン使っていたけれど、おすすめされていたウンディーネのプネーマを
同じレベルにしたら、こっちのほうが使い勝手よさすぎるやん どんなMAPがきても少数編成だと犬が外れることはないだろうな
遠距離マス0でもないかぎり TDにおいて射程は大正義
しかもプネーマはマルチ爆風付きである
攻撃バフあったらローレン即死してたね ルフレは塔だと精霊と本体全員合わせて1人扱いの仕様のおかげだからな
バグ火力のアージェは魔神も最小入りまくりだけど ボスチャレMAX最小編成で誰が入って来るかはちょっと面白そうかも 運営の低レアでも強くしますの姿勢自体はいいんだが
高レアへのフォローが何もないのがなぁ ドロップ中確率と変わらんくらい低確率落ちねえか
むしろ低確率の装備ほうが多くなってるぞ ワーペンギンって他にいるゲームあるのかな
ないかな 昭和の時点でワー人間にたどり着いてた鳥山明のギャグセンスよ レベルをあげるためのミルクを買うためのゴールドが足りない
そしてCCするためのゴールドが足りない
金策に走ると装備が整わない
世の中思うようにいかないもんだ 毛むくじゃらで脂ギッシュなチンカスまみれの包茎デブハゲが上陸したらどうなるのか気になる ワーペンギンのデザインは素晴らしいわ見習いたい
クソ適当な語尾もまた良いね
テキストのキャラ掘り下げが浅いからこれくらいわかりやすい方がピンと来やすいのかも 擬人化ってだけだなら喋れないのが人語喋ってれば擬人化だけどね ワーペンギンとかいう謎の種族設定
わかりやすい語尾
名誉レジェンド級の強さ
恵まれ過ぎなんだわ ペンギンLV60&スキルLV5にして、ゴールドクエストに属性マス前のでっぱりに出して、火マスにテルルおいて
闇マスと地マスにサポーターおいたら全部薙ぎ払うんだけど
ペンギンさん、コモンだよね? ゴルクエなら中央前列にペンカス置けばそれだけで終わるやろ >>867
犬とサポなんて出さなくても全部ペンギンソロで行けるぞ 犬はもうおるけどニィル天井したのめっちゃ後悔してるわ おいらのペンギン覚醒全部おわってるのもあるけど、LV60まであげてスキルLV5まであげて水属性マスにのせて
編成は低LVにしておけば持ち手のキャラの底上げできるな
スキップ使わない前提ではあるが オキューとラゴスをレンタルして使ってみたけど強いなあ
単独ピックアップこねえかなー いちおー獣娘ではなく魔獣娘というかモンスター娘ということらしいが
それがどんな範囲かというのも気になる点ではある
妖怪やUMAなんかも入るならそのうち海坊主とかチュパカブラとか出てきてしまいそうでアレだ ラゴスガチャもうやってたんやなガーン
未だにPICKされてないのはオキューとルルウとローレンか 最低レアリティは完凸しやすいし、レベル上げ・スキル上げ・覚醒のコストも安いから良いこと尽くめなんだよな
このゲームはコモンでも全然通用するし、Hシーンも2つ付けてるから育てておいても損はない 勝利画面のSD見てたら殆ど動かないキャラ多いのにペトラちゃんだけやけに荒ぶってるな 別にTD得意なわけでもないし基本強キャラ好きなんだけど、このゲームだと何故かニィルとかシジメとかペトラみたいな一癖あるキャラ使いたくなる >>883
ボスチャレ少数編成はテルルラゴスヒーラー使って3体以内で全部勝てるぞ >>886
そっかぁ(白目)
スライムはラゴスでええけどそれ以外はニィルさんいないとここまで減らせなかったんや・・・
テルルは持ってないです!!! >>872
よくみるとしめじじゃないのが混ざってるわんね カツオがテルル+ヒーラー
残りのスライム以外はテルル+シジメでどれも二人まで減らせるぞ 余った金鍵みんなどうしてる?新しいスキルが来るの怖くて貯めてるけど攻撃20%もっと欲しい… なんかシメジ関連でここ見てるとずっと違和感を感じてたんだが
シジメだったんだな・・・ それいいだすと9割のキャラがシジメ以下になっちまうぞ >>891
サブスキルのバフあれば攻略できそうっていうギリギリのステージが来ない限りは使わないかなー >>893
シメジ娘でもなくマタンゴ娘だけどしめじでも通じるし別にいいかなって >>896
なるほど賢いっすね同じくそうするわありがとう モンギスはアイギスのエンジンを流用して作った、というのは間違い
初期の構想ではその予定だったのだろうが結果としてモンギスは Unity で出来ている
アイギスから借りたのは多少のアイデアだけだね 戦場配置率がコモン以下のレア・エピック・レジェンドは消滅させましょう ランク10毎に期間限定の課金パックって販売されてる?
さっき20になったんだけどホーム画面にアイコン出ないしショップから見ても入荷待ちで買えないんだが 24時間経ってないなら480ポントで買えるやつ出てるはずなんだがな・・? >>905
やっぱりあるよね
29日に3kの初心者パックと120円の買った直後に何故かダンジョンパックとボスパックが消えて購入不可になったもんだから俺の垢だけおかしいんやなこれ >>907
やっていい?と駄目な?の線引きは流石にね サ終ネタは俺タワーがやったことあるけどあれはマジで笑えないからやめろください サ終ネタは山ちゃんやめへんでーくらい寒いものを感じる 今日から始めようと思うんですが何か注意することとかありますか? >>914
コモンの方が育成コスト低いし育てれば攻略できる
高レアを無理にガチャらないでいい >>914
無課金でも全然問題無し
お布施する気がある場合、時間制限がある掘り出し物は、とりあえず買っておいて損はない
ぐらいですね
次スレが立たないな
立ててきます タイトルを1日だけモン娘DT(童貞)に変えてエネミーに大量のお前らが湧くステージを用意しよう モウ。モモウ、モウモウモウ、モモモウ。
モモウ、モーモ、モウモウ。
_)_, ―‐ 、
/・ ヽ  ̄ヽ
` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
/ヽ ̄ ̄/ヽ
【FANZA】モンスター娘TD 67娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648679066/ >>914
金の鍵の入手が限られてるから無駄使いしない
後はお金が経験値変換の他にクラスチェンジとかにも必要だから大事に
ガチャするならテルルを引いておくと良いほとんどのステージを攻略しやすくなる おはガチャでこの前引いたばかりのメデュおばが・・・
射程あがったのはヨシ! >>918
おつわん!
ペリリって王冠付けてるけどワーは同種族の頂点ってことなのか? >>923
ワーは男って意味だからペリリも実は生えてるんだぞ 繁殖期の虎は2日間で100回の交尾をするらしいですね
ところでワータイガーさんは スキル〜%短縮のサブスキルあればペリリが頂点になるんだろうなーといつも思ってる ペンカスは寝室2の騎乗位がえっち
意外とおっぺぇが大きいのもよい ペンギンはつるっとしてるのがいいのに
森のクマさんはわかってねえなあ >>923
キングペンギン元にしてるから冠付けてるのかと思われる >>877
ここの運営の認識がどうかまではわからんけどモンスター娘ってジャンル自体は人外(亜人含む)ならOKぐらい許容範囲広いから割と何でもありよ >>928
再動3秒短縮でLスキルだし初動の割合短縮とか出るのは相当日数経ってそうな気がする(パズズは置いておくとして) なんとなくコスト稼ぎの槍入れてたけど
コストの観点から見ると自身の配置コスト分戻ってくるだけだし
2回目発動する頃にはコスト余裕あるしで冷静に考えると要らないな
コスト20くらい回復しろよ 前のインタビューで最初は西洋が中心で妖怪はそのうち実装予定とは言ってたね 槍の役割は軽いコストの2ブロでサポだすまでの繋ぎだからね
サポ出してしまえばコストはあってないようなもんだし 今もんむすらしいもんむすってクモとかウマとか下半身に特徴のあるタイプくらいでほぼコスプレだし
コスプレ娘のほうが一般的な人気も高いだろうから、結局ガチのもんむす系は減っていくだろうな >>936
気が付いてしまったか・・・
コスト稼ぎの観点でみるとサポのほうが圧倒的に有用なんだよね
9秒で自分のコスト分稼いだ後は1秒毎に2ずつ稼ぐわけだし ぶっちゃけるーみっくワールド寄りだからな手塚先生寄りだとリアリティになりそうだけど >>923
キングペンギンがモデルだからじゃね? 髪の黄色の部分がそのままだし イグニちゃんやハギナちゃんは先陣を抑えるためにとりあえず配置しとくのが役目だしな
一回目のEXスキルが切れた辺りに撤退させれば主力な割くコストも生まれる
後は遊撃要員にでもしておけばいい 特殊な下半身はアラクネとかケンタウロスとかマーメイドとかラミアとか既に原型ある種族ばかりだな
それを考えるとクインビー娘は頑張ってる方だろう。抜けるかは別として スキュラ娘とか下半身がガチだとスレが阿鼻叫喚になりそう ワーコウテイペンギン娘がレジェンドで来る可能性もあるという事か >>942
変態仮面で我慢しな映画2作目の方ねちなみに結構面白かった ホルスタインEX1クリアできなくて苦労してたけど
メロンが虎をデュークホームランしてくれたおかげで勝てた ボスも暗殺系可能ならニィルスキル時高確率暗殺欲しくなるな スキュラ来るとして解釈分かれてる犬生えてる方と触手生えてる方どっちで来るんだろう クエストにスキップチケットのドロップつけるだけでいいのになんでついてないんだこのゲーム そもそも、スキチケなしでスキップできるようにすればいいのでは? >>965
ガーゴイルを水使いにしてるあたり割と原点よりで作る可能性が高い 古代文明がわりとメカメカしい感じだしそのうち機械娘も出るんやろな
というわけでゴジラVS巨大メカ娘で頼む >>963
わざわざ産廃に手間かけず新しく作るでしょ
そのほうが金になるし 色々試そうと思ってボスチャレやるとボス弱すぎてスタミナ奪われるの勘弁してほしい エイプリルフールは期待薄だな
4月4日の、新ガチャに期待するわ DPS計測したい場合は色んな硬さの木人がある練習場みたいなの欲しくはある
今は細かい事考えず適当プレイだけど わざわざスライムかカツオ行ってるせいでは
他はボス倒しても猶予あるのに ボスチャレは1度全部クリアしたら好きな難易度無スタミナで回れてもいいよね 犬ピック天井までやってラゴス3のタコ1ラゴスピックだったわ(´・ω・`) 育成クエストでは結晶核が昨日初ドロで今日もドロップ
ゴールドも600がズラリと並ぶ状態じゃなくなった
色々サイレント修正入ってんのかな さらにボスチャレンジについても近日中に『レベルMAX』の追加を予定しております。
『レベルMAX』では報酬が専用のレジェンドスキルとなり、挑戦に必要なスタミナも0とし、
育成をかなり進めたユーザー様がクリア後、気軽に編成を試せるコンテンツを目指しております。
運営チームレター読んでやれ >>985
ゆうてその三匹引けたなら実質ゲームクリアじゃん
これからは思う存分石貯めできるな >>991
天井って150連45000石でしょ。再び貯めるのに一体いくらかかることやら。 色々育てたいけど後半イベントでどうせEX2とかくるだろうしレベル90優先しないといけないジレンマ >>995
さすがにそこまで難易度あがらんやろw
EX1みたいにLなし30第一CCでもいけるだろ EX1もCC30のみでいけたしEX2もCC60してたら余裕だろ レベルは現状CC2の60で十分な気がする
レベルでの能力値上昇はほぼ誤差だし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 50分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。