【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part229
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part228
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647730020/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、必殺技OFF、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) アヘ顔+母乳と聞いて引く気失せた
エロゲで要らない要素ワースト5のうち2つも入れてくるとはね アカリの背景がヒビキ……違った、フブキになるのひんどいワロス 984 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86a4-Dx9L)[sage] 投稿日:2022/03/30(水) 16:30:02.50 ID:iqDQ3OUu0
ヤブルー
純愛 ご主人様として
ヤブルー(マンドレイク因子のせいで欲情してしまう体質)がDチャージに来るの部屋で待つトキサダ
イレーナが廊下で欲情して倒れていたヤブルーを連れて登場し引き渡す
ヤブルー魔女因子の影響で欲情してトキサダを押し倒し騎乗位であそこをこすり合わせる
ヤブルーから挿入を希望され挿入 ヤブルー入れられて絶頂 すっかりトロけて隠語口走りながらセックスを楽しむ
魔女因子が更に暴走し髪が蔦のように変化し2人を拘束愛撫とチンポ締め付け
中出し絶頂すると蔦からりんごが実をつけできちゃったと照れるヤブルー
りんごには回復効果があり食べた二人仲良く朝までセックス三昧 翌朝部屋の惨状に呆れるイレーナでエンド
凌辱 実験動物として
魔力をかき回される不快感でヤブルーが目を覚ますと四肢を機械に拘束され胸には吸引機おまんこには凶悪イボ付き極太バイブがあてられていた
四肢はマンドレイク化しており生きたマンドレイクを手に入れられたと興奮する研究者 人体実験を宣言
私は動物ではないと抗議するがエーテルという名の媚薬を使われて身体が熱くなるヤブルー
研究者体液を採取するためバイブ起動 ヤブルー大きすぎると悲鳴を上げるも構わず挿入でおなかボコォ
奥をガンガン突かれて痛みで悶絶するヤブルー 痛みを和らげるため脳がが快楽物質を放出で感じ始める
バイブ開店開始で母乳と潮吹き絶頂 いくらでも出すからバイブを止めるように懇願するヤブルー
研究者構わず第3ギミック発動でバイブが開いて膣拡張で子宮露出
涙鼻水などありとあらゆる体液噴き出して絶頂で心が壊れたヤブルー
研究者はノーベル賞だと大興奮して体液摂取するも効きすぎて死亡
救出チームが死体に囲まれ正気を失ったヤブルーを救出でエンド ミゴー
純愛 MIGO射精観察
食堂で一人寂しく食事をする陰キャのMIGOを見つけたトキサダ声をかけるも余計なお世話感出すMIGO
なんやかんやあって服を作る参考にするためちんぽを見せることになる
部屋に移動後MIGO着衣状態で足コキとちんこ模写を開始
実際にちんこに触れるのは初めてのMIGO興味しんしんで弄りまわす
射精リクエスト出すもこのままじゃいけないとトキサダ MIGOショートパンツ脱ぎ捨てておまんこ見せる
パンツをチンポにかぶせて足コキ再開 これが自分の中に入ったらと想像が止まらなくなるMIGO
トキサダ耐えられず射精 いいアイデアを受信したと喜ぶMIGO 一方足コキだけで消化不良のトキサダ
男はこうなったら止まれないとMIGOに迫りMIGOが絶叫したところで場面暗転
事後ぶつくさ文句を言いながらもまた見たくなったら呼ぶと照れ隠しではなすMIGOでエンド
凌辱 緩やかな毒
捕らえられ毒のせいで身体が上手く動かないことに焦るミゴー
そこに昆虫食を食べ過ぎて怪人化したと話すがどう見ても一般人にしか見えない青年登場
パワー不足だが君をレイプする力はあると青年にやり
脱がされ大の字で押し倒されるミゴー 青年おまんこの品評を開始 羞恥にもだえるミゴー
青年サソリの尾とかした指を挿入 異物感に震えるも神経毒のせいで感じてしまうミゴー
一瞬で髪色変化した青年クンニ開始 ミゴー感じすぎて自分がエッチな人間だと思い苦悩しつつ潮を吹いて絶頂
青年チンポ挿入希望するも和姦が好みだとミゴーから求めるようにじらす ミゴー耐えられず疼きを止めてと懇願し挿入
僕たち運命の人だと言いまくる怪人に惹かれて運命的セックス気持ちいいと喜ぶミゴー専用チンポで専用マンコついてとお願い
最後は歓喜の中出し絶頂
事後やっと精神が落ち着いたミゴー 去っていく怪人に罵声を浴びせるも心に大きなしこりを抱え苦悩するミゴーでエンド >>9
しおこんぶでアヘ顔じゃなかったら何するんだよ
しおこんぶってそれが特長の絵師だろ
機械姦の理由は知らんけど通常ならおっさん大量+アヘ顔の強姦物を得意としてる絵師やぞ
だからわかりやすく純愛にめっちゃ手を抜いてんじゃん >>14
>食堂で一人寂しく食事をする陰キャのMIGOを見つけたトキサダ声をかけるも余計なお世話感出すMIGO
>なんやかんやあって服を作る参考にするためちんぽを見せることになる
こういう前段とか有ると全然違うよね情報量的に
wikiで、描写が長過ぎるのはNGとか言う意見も出てたけど
例えば、ミゴ-純愛の場合 『足コキ 以上終了。』 で終わらすのが正解なのかよ?って話よね このESステージって1回クリアしたら再挑戦しても意味ない?
チップが大量にもらえると思って助っ人無駄に消費しちゃった チケットでチルカ当たった
ビジュアルも性格もガチで好みなんだけどこの子忍びは向いてなさそう 敗北バイブで弄り倒すだけで
攻め手側からは精液注いだりは無いわけか
ハズレかねえ 母乳は超昴シリーズには絶対入ってるのに嫌いな人もいるんやね
俺が触手で抜けないのと似たようなもんか(絵師やシチュ次第ではいけるが 逆にもう一回100枚とか配って、チケから普通にドロップ飴に変換とかも出来るくらいにしちゃえばいいよ
そうすればホントの意味での自由化が始まるよ 性癖に王道あれど正道はなし。
クラリスちゃんの替えてない汚ぱんつでもかぶって仲良くしなよ
このおぱんつアイコンはどっかでアイテムになったりするのかしらん ひさびさに恒常引いたわ
すり抜けに泣かされたが出てくれてよかった ネットで話題になって強くなっていく怪異を偽の噂で上書きして収めるってのは虚構推理で見たな YUNO→さやえもんと新機材の調達で不在→新コンテンツの匂わせ >>26
交換所使えば時短チケ8000枚で飴1つ交換できるよ! イラストもシチュもいいんだがやっぱり尺が短けぇ…
尺が2倍だったら完璧だった ドーナドーナのアンテナバッドが刺さらなかった俺には合わなそうだな… シナリオ軽くて面白いからサクサク読めるな。>いま05/08
先々週の戦士シナに比べると今回は魔女勢力の全員紹介になってて飽きずに読み進められる
だが逆に、新規参加キャラのこの、名前知らないのと、ミゴ−(チビルカみたいなの)のキャラがあんま掘られてないな−
キャラスト見るとまた違うんかな
戦士は一キャラに絞り過ぎ、魔女はその逆 そういう感じかなぁ。
閃忍はすごいバランス良かったけど、アレは前提条件でのキャラ立ちとか色々優遇されてたからまぁ、ズルいよな 高難易度(笑)ステージどうにかしろよ。弱過ぎてつまらん。完凸SSR20体居て初めてクリアの土俵に上がれる位の難易度ないかな。 覚醒要素も課金勢なら主要キャラの覚醒完了してるだろうし、最早やることなくてクソゲー。残った唯一のエンドコンテンツである完凸ロケット量産も20個越えてから虚無。はよバトルコンテンツくれや 一体いつから敵が強ければ面白くなると錯覚していた? 実はみんなテトリスめんどくさがってて
上位5%しかクリアできない難易度なのかもしれない 全力を出せる相手が欲しいという要望に
縛りプレイという舐めプすればいいって返す時点でなんか間違ってるな アイギスのシーフとか茶釜みたいなのがあればいいのでは 全力出せる相手が居ないのにカネと時間突っ込む時点でリソースの無駄遣いに過ぎないんじゃ あっという間にコイン10万枚溜まっちゃった
ゴールドに換えれるだけ温情だな 青肌って売れない要素なのに最近色んなゲームで見るな
なんかDMM側から1キャラ出すよう要望でも出てんのか 大分出遅れたが今から参戦する、今日はストーリー分だけだな 有償半額だけで来ちゃったよ…エイムさん130連の揺り戻しと思いたいが良い時と悪い時が極端だ
https://i.imgur.com/NfxEpb7.png プロローグだけでめちゃ笑った
キョトン顔のままパンツ脱ぐアカリちゃん好き エロゲに超難易度ステージなんて要らんぞ
装備入れ替え、スキル厳選、持ち物検査とかやりたいなら艦これでもやってろ 今回の新SSRキャラを使って必殺を抑えないと勝てないような敵を出すのはありかな
販促的にも プカルルさん一等ガミラス人だったのか、次のレイド実装かな?
ストーリー終わったけど僧服の妖怪話とか2部でシロガネ登場ならハツネ実装あるな 半額10連で新キャラ出たものの、自分とはあんまり合わなかったなぁ。
寝室みてもチンコが全くの無反応やったわ。 >>62
常識人1位なのか
兎ロリかポンコツ姫だと思っていたわ クリスマスグエーはアヘに入らんかな?
あれは変顔かw 恒常なのに金絵馬は大判振る枚だねぇ
来週レイドも金絵馬だろうし
今後が毎週金絵馬かな ヤブルー純愛Hええなw
純愛Hではじめていいと思えたわ >>68
ウールタールのLV20報酬は金絵馬ではなくクジラ 金絵馬は月2枚だからな
今月は月に5回水曜がある関係で3枚になったけど、変わりに来月はイベ1個しかなくて1枚だ 状況的に来週のレイドのSSRガチャはプカルルかなあ 過去のレイド報酬傾向
ゴールデンハニー:報酬は資金が多い・LV20報酬は金絵馬
グナガン:報酬はD2Pが多い・LV20報酬は金絵馬
ウールタール:報酬は装備が多い・LV20報酬はクジラ
堕威大仏:報酬はカクセイの木が多い・LV20報酬はクジラ お前らこのイベキャラの絵はOKなのかよ
そうやって甘やかすとこのゲームの為にもならんぞ 来週プカルルさんかね
こういうゲーム内の方言ってなんか嫌なんだよな
青肌も好みじゃない
ルカはなんか慣れてきたけど
イレーナさんはマジでシリアスなシーンでハイレグ披露しないでほしい >>76
私服の乳首がイヤだな
あとSDがなんか別ゲーみたいに浮いてるw もっと酷いルカが出張ってるから比較的悪くないように見える ミゴーの人はモザイクも下もバッチリ書き込むのが好きなんだけど海外版ノーモザが出る目もないと意味ないんだよなぁ 蕾が無ければ課金してた
周年の神姫には勝てないけど上位取れる“性“能 畜生、トキサダの奴エロいパンツ履きやがって・・・
うかつにも股間が反応しちまったよ・・・ 魔女カテゴリが後から出来たとはいえ一番魔女らしい魔想さんが戦士勢であるという皮肉 魔女っていうほど魔女してないよな
モンスターモチーフのコスプレって感じで
別に魔法使ったりするわけじゃないし >>87
それはそうだけどビートなんとかに火力があるキャラが溜まりすぎてるし
他のカテゴリに分散して欲しいのはある 青肌趣味は無いがプカルルさんは変身前だけでもうガチャ回す気になっている >>70
純愛は何気にエロいのが有る
他ゲ−みたいに、好き好きーチュッチュアンアン?でなく、
結構マニアックなシチュとかやったりする ので強姦好きもたまには観た方が良い。>純愛
トキサダがたまに発狂してエロい事し出すので。 最近だとVR使いだして変なシチュでやる事が増えた 花嫁エスカとか良かった
声優さんの演技も純愛の方がネットリしてて面白いのが多い、敗北シチュだとどうしても演技が偏りがちだからな。いや-とかおほ-とか >>91
マリナは純愛の方が使える。
もっとも、テキスト変えれば(催眠術でもかければ)凌辱側でもいけそう。 トキサダは結構コスプレ好きだしな
逆にエロコマさんは意外に全部脱がしがち この辺からも両者同一人物説は荒唐無稽なトンデモ論な事が伺える 魔女っ子は全員タイガーにしてほしい
ロケット不足は深刻 助っ人にしおこんぶ全然出てこないが1位は厳しいか? もし列でウールタールの猫を2体止められるようになっても
前回のレイドから大きく改造しないと単体正義になりそうで アズレンのせいで淫乱エロメイド好きになっちまった俺は一目で回したしお迎え出来たよ
奈良県原画の関西弁メガネおっぱい人魚が控えてるなんてどうして教えてくれなかったんだよ ルカたゴウカだ言われてるけどはぎやまさかげキャラも酷いよね
変身前はマシだけど エイムよりこっち推した方が良かったかもね 戦士外伝はノノノ推しの方が盛り上がったかも(結果論
ただまぁ、エイムもメガネも癖強いよな・・・
もっとこう正統派美少女の方が合ってるんだけどな県民は 割り込むつもりでは無いけどクラリスとか描くと合ってたと思う クロンボの土人出すのやめてほしいよな
イベキャラはルカの親戚か? >>100
はぎやまさかげの絵柄は嫌いじゃないけど、
変な格好のキャラばかり書いてるイメージがある 露出狂みたいな私服してる女が露出狂みたいな戦闘服着ててもそそられないのいい加減に配慮して欲しい モブみたいなキャラ描かないと場が回らないのはわかるけど
超昂初期の八重樫の無駄遣いとか寂しいものがある
普通に王道描かせたら一位常連絵師だと思ってる 黄泉とか夜桜のそっくりさんみたいなので良いんだけどな 八重樫も劣化したな・・・って初期キャラ見て思ったけどセツニャはちゃんと可愛かった 初期のRやSRはわざとクォリティ下げて他と合わせてる印象ある
おにくんのアルゴルとジェレミーが顕著 ヤブルーけしからん乳しといて騎乗位ズリ無し
敗北は機械姦とかメイド要素無し
ガッカリしたぞ たまにシノマス絵も見るんだが
めっちゃ良い八重樫と微妙な八重樫がいる気がする 描いてきたのが微妙だったからRとかSRにしたんでは。最初から微妙に描く絵師なんていないだろ、自分の評判下がるのに ルカは初期ならSRだったかも知れないけど、今はガチャ産は全部SSRだからな・・・ >>110
ただ単に自分の好みに合わないの低クオリティって言ってるだけに見えるぞ
アルゴルのイラスト自体はあのままSSRで出しても問題無いレベル
明らかにおばさんでデザインの方向性がヒロイン然としてないのはクオリティとはまた別の話 そうか、すまんな
最初おにくんだとすらわからなかったんでな・・・ 奈良県さんは闘神伝2コラボ出せば
1位確実なのに
葉月とクライア頼み 初期キャラはキャラごとの設定に応じてレア度分けてるだけでしょ >>91
正直限定レジェンドは純愛のがエロくて好き
純愛スキップ派やったが最近は見るようになったわ 更新翌日なのにランキング外?乗ってない??
こんなんでサービス継続大丈夫なのかな? M男向け純愛ください
乳首舐め手コキとか顔面騎乗足コキとか
ぐえーとつくもにおもちゃにされるとか テトリス死ぬほど遊んでも楽しめるM男向けコンテンツやぞ しばらくランキングに載ってなかった
今は載ってて7位 限定おにくん出せば1位は余裕だから
それにいつも恒常は回らないでしょ >>127
乗ってなかったのは、なんかの不具合か・・
恒常で7位なら無難ですね。一安心 おにくん限定って覇権ゲーとほぼ被ったこと無いし季節限定レジェンドとかほぼ空き巣だっただけなのにおにくん信者たちが意味不明な自信持ってるの何なんだ
ハルカリバースとか普通に負けてるのに ハーフアニバがまた五車と被ってるけど週ずらすんかな ここは危険察知能力だけは超一流だからな、ずらすだろ Aエスカみたいに土つけたくないキャラなら避けるでしょ
それ以外なら正月のヒビキキリエルみたいに日付そのままで敗戦処理させられる アカリちゃんも悪堕ちして黒のヒモみたいなパンツ履くようになるのか… いくら人気キャラや絵師だろうが今の超昴はズラさんと一位無理やと思うわ
蕾交換あるから他ゲーと違って限定なら回さず交換する人もいるしね 蕾のせいにする意見多いけど、その分このゲームは石配布しないし
他のゲームは蕾ない分石配布してるし天井もあるし、理由になってないと思うけどな >>116
Zトンはボスはよく描けてるから発注と塗りの問題なんだよなあ 今回のイベント産魔女はトキダサのファッションを個性がないって言ってるけど
頭糞ダサベルト太郎は公式じゃないのか、それともこのデザイナー的に個性がないのか、イベントごとにライターが違うのかどれなんだ ライター複数いるし各々癖あるから誰が書いてるか分かる時もそこそこあるよ >>142
同じシステムで上位常連がいない限りはそう言われるよ
無期限かつ無限に天井アイテム温存できるなんて採用してるゲームが少ない時点で証明されてるようなもんだろ儲からねぇって つまりここの運営は上位陣のガチャの仕組みも調べずに始めたアホってことだな Zトンって今はそこまで人外描いてないだろ
同人の方はもう普通の人間ばっかり描いてるし 他ゲーで天井ポイント共通にしたら少量の課金か運がよけりゃ無課金でキャラだけ揃えるとかは出来そう
その分の配布搾ってるからそんな条件変わらなそうな気はするんだけどね これだけ良心的なガチャでもパケ作るよりは圧倒的に儲かってるはず
まあ新規IPだと無理だろうけど ほどほど路線って時間が経って人が減るとともに低空飛行していって死ぬけどアリスの看板が強いから耐えられるのかな キャラの追加速度遅めだから気に入ったキャラ取ってくだけなら無課金でも余裕なのがね
凸は趣味の領域だし 他ゲーの配布天井分ぐらい徴収されてガチャも引けないまま強制天井食らってるって考えたらキツイか そもそも絵が好きだからだけどヤブルー敗北良かった
でもこもりの方が分泌液の量は多そう >>144
俺もそう思った
え?ベルトには触れないの!?って驚いたよ
まあよく考えたらいつもあの格好じゃないのかもしれない
その日は空港まで出迎えだったから普通のカジュアルな格好だったのかもしれないな
まあ空港まで出迎えに行くカジュアルな格好っていうのがどういうのかわからんけど >>157
ベルトは頭の傷隠すために付けてるんだから少なくともベルトは常につけてるんじゃ? な、何か帽子とかしてたのかもしれないだろ
それはそれでいつもそうしてくれって感じだけどさ
マジでミカフィールの寝室で初めて頭ベルトを見た時の衝撃よ
見た目や性格から好きなキャラだったのにシコるどころじゃなかったもん あそこまでガツンと言われたらしょんぼりしてベルトはたまににしてる可能性はある TADAのTwitterみたら色んなソシャゲやってすげー自由を謳歌してるな クソダサベルト太郎後の時系列だと考えれば帽子やバンダナに変わってて個性がないのかも 明日はエイプリルフールだけどどんなイベントやるのかな
美味しいといいねぇ パンツはイケてるらしいのでベルトの代わりにパンツを被れば トキサダが勃起不全になるとか言う四月バカを超えた公式イベを既にやっちゃってるからなぁ…
あれ以上となるとどうなんだろ ぐえーのぱんつ100点すぎる
ヒーローものをはいてても違和感ないのに自身の魅せ方把握しすぎてますね 現状の追加キャラリークで超昂ハルカは載ってたっけ?最新版持ってる人いる? ぐえーのパンツ俺が食べたらどうなる?
ぽんぽんぺいんぺいんか? 丸ごと飲み込んだdら喉や喉を通っても腸などで詰まったりしてとても体に悪そうだが、細かく切り刻んでから食べるなら健康には問題ないと思う(マジレス) ぐえーちゃんは健全な特撮オタなのに腐への造詣が深まりつつある
キレーは危険すぎるので隔離してくれ 食べるなんて不健康すぎるだろ
出汁を取ってスープにするのが現実的だ エスカルビーの声優さんが作ったメイドルビーいいなぁ イベントシナリオ読んだ
青肌にふたなりにと今後の魔女追加が待ち遠しいぞ
百合キャラも沢山頼む >>179
ttps://twitter.com/aonomusubi/status/1509511829185204225
もしかして、これは懐かしの焼きプラ板で作ってるのかな? 40連してSS君枝引けたわw
スキップ出来なくて割とめんどくさかったぞw まさか君枝さんが戦士、閃忍、神騎、魔女の全ての資質を備えていたなんて
これは君枝さんへのDチャージ不可避ですね スーパーエグゼティブ君枝強すぎでしょ・・・
鬼の君枝と組ませたら、レイドのダメージ跳ね上がりそう ビートコウダイトル・コウダイってなんでこれだけは捩ってるんだ・・・ 2回やって2回とも1枚目だけSSRだったから固定なんだと思ったら違うのか ビートアイドルとかつけられるとちょっとHな君枝に思えてくる不思議 100連回したけどSSR君枝1枚も出なかった・・・ 最初の10連で出たけど確定じゃないのか
無駄に運を使ってしまったな! 20連目でSSR君枝2枚抜き
こんなところで運使いとうなかった ハーイ ハーイ ハーイ ハーイ ハーイ
ハーイ ハーイ ハーイ ハーイ ハーイ キター
真夏の君枝広大だったww
あー笑った
ハーイからのイエーイのキーの上がり方は卑怯w ハーイ ハーイ ハーイ ハーイ
お前はダイワハウスか! 君枝今日実装されたばかりなのにレジェンド差し置いてバリエーション複数貰うとかずるすぎるな 何ももらえないのかよと思わせといて後日全プレイヤーに君枝からアイテムが届くやつだ >>232
いいや。君枝君にはユーノを犯してもらう。
よっしーはイッヌと(バレンタインショウコの構図で)パイズリフェラからの後背位でがっつりしてほしい >>242
君枝さんの美人妻から君枝さん寝取るトキサダ 君枝が名乗るところでスキップできないのが微妙にムカつくwでも回してしまう SSR正月君枝広大(いつもの職員制服)
仁枝は正月も仕事か、大変だな… 君枝ガチャウザくてスキップ押したらスキップできなかったんだが 貴重なイベント占有しといてウザがられない君枝くん流石すぎる 被った君枝は演出スキップできたらSSR出るまで頑張れた気がする
君枝シナリオもちょっとほしかった 去年ってエイプリルフールなんかやったっけ?記憶にないな しまった昨日イベントの1-1無視こいた。
ガムがトークンなるから復権してたの忘れてたわ… 君枝きゅん実装と聞いてやってきました
で、凌辱はどんなん? なんだよプレイアブルじゃねーのかよw
光のコウダイが流れて来た時は笑った >>255
期間限定君枝もいるぞ
普通にバレンタインコウダイとか来る このイベントって先週の水曜のアップデートのときに仕込んでたんだろ?
よくバレがこなかったな SSRまで回したけど狂の君枝だった
ダルいから他のSSRは探さない 80連でスーパーエグゼクティブキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!! 去年て何したんだっけ。メイン4人のハニースキンがこの時だっけ
何かしらゲームに残るものがあれば良いんだけど 何もついてないコウダイ出たけどこれの元ネタってどれに当たるの RだったからFM77とかなのかな
長い名前が連発したあとに急に来たからなんか笑ってしまった エスカとかだと虹になるし、ナナカは配布だから出ないのでは >>284
ああ、そっか・・・。>チマ まぁ、ユザ側には判断できんかな。内部では両方出てるかもだし 面白いしこういう所に力を入れてくれるのは好感が持てる
でもあの…新しいコンテンツは? >>294
要望にお答えしてビンゴ(総力戦)を追加します。 エスカグッズ缶バッチ10枚セット(18種)で欲しいの引き当てた
ラッキー >>296
デンズリの大不評クソイベント出張してくんな(笑) うおお恒常引く気なかったけど魔が差してチケットで1連したらドンピシャでヤブルー手に入った
超昂で個の引きの良さはサ開から始めてきて初だ 酔っ払って欲に任せてガチャ引きたくなった時にいいなコレ
常設してて欲しいレベル >>305
君枝さんでムラムラするとか上級者過ぎる 君枝の短小包茎コックに種付けプレスされて完堕ちするアカリちゃんとか想像するとムラムラする >>255
一発目でエンジェリックコウダイ来た
何種類あるんだろうな ガチャから出てきた君枝の元になったキャラが君枝に寝取られる妄想で楽しんでる ツイでSSR二十何種類か引いたって人は見たから最低それくらいか
あるいは全ヒロインに対応した名前があるのかも 初音姉様の凌辱に竿で使っていいぞ
豚嫌いだしちょうどいいやろ >>300だけど
目当てのキャラ以外特に欲しくなかったのでトレードしませんか
当方花嫁エスカ・ハルカ・ルビー・アメイズ・トパーズあります
欲しい人はsuhe880@nyasan.comまで連絡どうぞ 超昂大戦から入ってきた新参だけどもエスカレイヤーリブート、ハルカ、エクシールのどれを最初にプレイすべきか教えてくれん?ちょうどDLsiteで半額セールしとるんよ 首を折られて絶頂するコウダイ
これで終わりかと思いきや奥から無数のコウダイが… >>315
全部〇れよ…
リブートとエクシールはエロが微妙
無印エスカとハルカのがエロいよ >>315
個人的にはハルカがお勧め
ただ、基本的にはどれも同じようなシステムで、シナリオはオマケのようなシリーズなので、超昂大戦で気にいったキャラが出る作品で良いと思う ただハルカは古いから今の絵と比べると違和感はあるかも知れんね
かれこれ14年前か… ハルカはリマスターあるかな
ソシャゲ始まっちゃたから無理だろうか 制服姿やレオタードがコスプレ臭するようになってるよ 今の人妻みたいな雰囲気のハルカでリブートされるのもそれはそれで辛いねんな… 背景の色からすると無印コウダイ複数いるんか?
肩書ないキャラななか以外にいたっけ 背景って太陽・月・星の3属性依存で
キャラとは無関係だったような? キャラの属性は、入手時に手持ちの3属性が均等になるように自動で振り分けられる
順番は3の倍数ごとにランダム 3つからランダム→残り2つからランダム→残ったやつ→3つから
だね https://youtu.be/iidQczDSFrs
前スレかな?トパーズの中の人のインタビューが良かったと言うのを見たけどどこにあんのそれ?とスルーしてた
アリスのホームページかな?Twitterリンクで見れた(聴けた)
この中の人いいね 地声がトパーズと全然違うのに違和感無く声作れてて凄い 死神コウダイ引けた
SSR全種確認した人とかいるんだろか…… 金絵馬4.7%でドロップしてそのまま周回していたら0.8%で何事と思ったら金絵馬だった…嘘でしたとか言わんよな? 割と最近始めたんすけど金絵馬使うなら誰がおススメですかね
ノノノは最高まで上げて次の候補にアルゴルにしようかな思うんですけど ノノノもアルゴルも有能だけど金絵馬使うのは流石に勿体ない
来月末に1.5周年フェスやるだろうからそれまで貯めておくのが無難 >>332
新規ならノノノとアルゴル
んでアタッカー(必殺が単体X倍)のキャラを育てよう
そして、限定SSR以外にエマ使うのはもったいない&Rキャラはそのうち凸れる ノノノは凸しなくても仕事するから後回しでいい
逆にアルゴルは覚醒前提だからこれも後回しでいい
素直にSSRの上位アタッカーでいいよ そのうち凸れるって言ってもRですら無課金なら完凸まで2年以上かかるペースだしレイド1軍にするならさっさと絵馬使っちゃっていいと思うけどね
優先順位はSSRより低いけど >>333
>>334
>>335
なるへそ了解しました
来月末のフェスまで待って溜めたチケットぶっ放して考えますわ
ところで来月末のフェスってSSRのエスカルビー二体引けますの?
そのためにつぼみも石もたくわえてるんですけど ルビーSSRで引けるのはアステライズの方だけ
正月ルビーは来年まで待ち >>337
ごめん、テンプレの画像スクショ撮ってた筈なんだが見当たらねえ
ちょっと酔ってるから他の人に任せる
が、絵馬は使わない方がいいよ ヤブルーの敗北なかなか良かったけど字幕でおほぉ言ってるのにボイスは普通の喘ぎだったのだけ残念 >>341
アタッカー、フウカ、こもり、ノノノ
もうひと枠はアルゴルでも良いとは思う 逸品キャラ装備品で永久に出撃しないっての出たんだが、どうやって装備させるの? キャラ強化から優先設定と同じように選ぶものでキャラ装備品ではない
アイテムそのものを見たり鈴で強化したい場合は倉庫のプレイヤー装備から >>345
キャラ強化からできるんですね。探ってみます。
ありがとう! クリ逸品やドリル逸品を上げとけば腐ることはないと思う
プレイヤー逸品は地雷 属性別与ダメ1アップってなに考えてたらこんなもん実装できるんだろう ヤブルーの必殺ゲージ減少ってレイドでどう扱われるか確定情報ないよね? レイドで上方修正されて必殺ゲージ全カットだったら
ヤブルーとアクセルおらんやつ悲惨だな 元々レイドの特殊仕様が有るからどうなるかわかんないわな
まぁ恒常だから確定情報出てからでも間に合うけど
>>347
第三のベルトまで待てば?現状で使い込み度高い逸品他に無いなら。 鈴は邪魔にならないし >>349
>>355
ドリル逸品2つとクリ姉妹を3まで上げて残りは温存するわ ルカと5円と今回の配布キャラを封印する為に鈴を使ったわ
後悔はしてない そろそろ戦闘時のD2Pを増やす特性のキャラ追加して 覚醒ツカサと併用すると資金稼ぎ効率が1割アップって書くとすごいな25円さん 始めたばかりの新規だけど
今回の復刻イベは前回よりハニー全然溜まらなくて困ってる >>362
それよりも蕾落下する必殺技打つキャラを 来週木曜に休みとったぞ
レイド翌日に休みとると負担が減るからみんなも試してみて レイドの終了時間を0時にしてほしい
廃課金の追い込みで最後に駆け上がる時って一般人は出社してるのよ たかがエロソシャゲの為に有給取るとかすげーな
もう立派なダイビート職員だよ 廃課金さんの追い込みといってもせいぜい1回増えるか増えないかだし別にいいだろ レイドはスキップしまくって余裕に
D2ガチャ回しまくったからジッポもあるし ようやく納豆Lv5が10個揃った…
サービス開始から毎日約1割で宝箱も全て消費してるがこれの倍とかある奴一体どうなってんだ😰 おれは一日200個心がけて開けてるけど死にそうだよ
上位ランカーなんか一日1000箱くらい開けてるんじゃないの? コラボカフェ行ったんだけど意外と女性客いるんだな...
超昂大戦とは無縁そうな子連れとか通常メニュー頼んでる人もそれなりにいたからコラボ商品頼んでるだけの普通の客の可能性もあるけど ここでこどおじ連呼してる奴いっつもニートとの違い認識できてないうえに指摘されても直さないけどチルカニキレベルで頭に障害持ってるの? コラボカフェ行ってきたけど
店内のデカディスプレイに公式ツイのキャラ紹介が延々と流されてて
むふふなカットもそのまま出しちゃってたからワロタ
いいんかい、ほぼ顔だけとはいえ >>379
間違いを指摘されて恥かいたから
あえて間違いを正さない事でそんな指摘なかったかあるいはそもそも俺は間違ってないというポーズをとって自己防衛してるんじゃない
傍目には恥の上塗りにしか見えんけど >>368
1回分多く回っておけばいいんじゃない?討伐が届かなくても多く回った分のD2Pは入るし 今回みたいな確率ドロップ型は蕾貯まり切っても回すから、
交換にえま絵馬が有ると嬉しのだがな1絵馬500コインのレートでも構わん 年齢のせいかハレンチトーストの生クリームで胃もたれがヤバい フェリニの中の人引退でメンタルがずっと沈んでる こおちゃんとか風音様レベルで好きだった 令和に存在してる今作ってホント有り難いんだな あ、今気づいたけど、今回のって魔女外伝ってわけじゃないんだな
前回のエイムのが戦士外伝だったから今回もそうだと思ってたぜ
エイムって戦士外伝だった・・・よな?そんな感じしなかったけど ヤブル敗北いいなHARDで。 やっぱ回収後要治療なくらいが盛り上がる。
アヘおほ度もTOPクラスかな超昴では… この水準が全キャラデフォになったらたすかる。
>>387
今週のイベ→レイド→魔女外伝 の流れ。
魔女外伝は組織描写、キャラ描写、掘り下げ進みそうで楽しみ。 戦士外伝はエイム外伝だったからなぁ。 魔女外伝はサバトの話だろうからニル側の新キャラも結構出てきそうだな 天使の組織の内情があまり出てきてないから天使外伝は楽しみ
あるんか知らんけども
戦士はもうちょい関係性をもたせればいいのにな レイドガチャはプカルルはほぼ確定として
魔女勢もそろそろ大挙して出せる下地作っとかないとな
ジークフリート派やヴィクトリア派がエリザベス派に比べて
ほぼ全く顔出し出来てない状況になってるからな レア報酬ってn%までに獲れたら運が良い的な指標ある? まぁ数値化できるもんじゃなしなんともいえんのだが
なんかテトリスの意地悪さ悪化してない? >>392
セラフィール持ってるからしてないな
また閃忍特攻のグナガン来たら考慮するかなって感じ >>398
余裕あればって感じかありがとう
グナガン戦では場持ちできなかったから覚醒しようと思ってさ
あとよくみたらスタン防止もできるじゃんこの子 >>392
配布キャラに貴重な覚醒剤は・・
でも覚醒はしたい
なので毎週エロコマに捧げてちまちまを上げてる 固有の回復効果が上がる分は有効だが、必殺延長は場にいるときは過剰で引き継ぎ1回に限って有効という感じ
俺は両方覚醒させているけど気分的に安心感はあるけどレイドポイントは10万も変わらないと思う ヒーラーは絶対に第2優先に残るし覚醒剤つかっても損になることはない ピックじゃない方のチケってためて置いたほうがいい事ってあったっけ?
姫路未所持なんで回しちまってもいいかなぁ? SSR確定とPUチケット以外は10連含めていつ使っても同じだと思っている
SSR以外が完凸すれば蕾と覚醒値と割り切って使っても痛くない >>406
ヤコブがプラ落ちする水曜日に引けば
良いのでは? 逆じゃね?姫路がほしいならそれ以外が混ざる前にさっさと引くべきでは
まあピックアップも無いし排出率みて絶望しなきゃ回して良いでしょ 限定は吟味して蕾 恒常はフェスで石
無課金はこれしかないわ D2Pで姫路出てワロタ
エロはあんま刺さらんかったけど、凸しなくてもロケット積むだけでもええんかこの痴女 ロケットじゃなくてタイガーな、フウカとアルゴルで加速させるなら納豆が良いかも 姫路の装備はドリル>納豆>逸品ドリル or タイガーの優先度じゃね? 話題にあがってる姫路が今チケットで出たけど限界突破&覚醒した方が良いですか?
我が家の主力はノーマルとエンジェリックのWエスカ☆5で、あとは配布キャラで回してる感じ
一応絵馬と覚醒の木はギリギリ必殺技の覚醒までいけそうな資源状況です >>416
レイドでしか使わないのでレイド始まってからでいいよ 姫路を最大効率で運用するならAルビーと覚醒アルゴルが欲しいところ
この3人の相性抜群すぎてヤバい メ様がツカサ覚醒している
ついに必殺余ったかそれとも箱も覚醒した方がいいのか 無課金はツカサ+と25円でスキップせずにじっくり稼ぐのが基本 彼女らは無課金のVIPだよ
テトリス回すのだって無料じゃない メ様は超昂ロックランク20迄行ったんだっけ。鈴190個使ったそうだが ツカサ覚醒してない人の方が多いよな
金余っとるん? 戦闘スキップせず装備溢れるほどテトリスする覚悟がキマってる者だけがツカサを覚醒しなさい 資金が余るくらいなガチ勢なら覚醒必要なくて、
資金が足りず倉庫は広げたいそこそこの人には有用だろうから逆では 資金欲しいから真っ先にスキル覚醒させた無課金勢ならここに 最近はロケットWドリル完凸ツカサでも必殺覚醒してないとほぼ借りられてないな
プレイする時間帯が悪いのもあるかもしれんが プレイヤー強化は鈴要求数増やすのだけはマジでやめてくれ
頭おかしいのか 大した報酬じゃないから助っ人は気にしてないな
イベントなら特効にして終盤にはツカサに戻しちゃう 星5Wドリル必殺無覚醒ツカサでも3月1500ぐらい借りられてたよ
ログイン時間とか名前とか影響してるんでは いちいち覚醒なんて確認しないし資金も倉庫拡張しても余りまくるが資金って他に何につかうっけ? 今後何か使うものが登場するかもしれんしな
助っ人つかさ選ぶときは一応覚醒してる人選んでるわ レイドで装備無しのツカサが増える時期は斉藤さんで介護してる品 資金でホーム背景とか裸立ち絵とかそういうの買えるとかだったら貯めたいけど現状だだ余りだから覚醒とか気にせんな >>428
前に自分も同じ事言ったけど、結局はログイン率じゃないかなぁ
それか常軌を逸した不快なトキサダネ-ムにしてるとか キャラタッチで+確認するのが大変だから気にせずツカサアイコンタップで済まされてる
必殺覚醒を何色かの波動背景で一目でわかるようにすれば借り方に変化が出るかもしれんね 大勢のプレイヤーが余らせてるものを活用させる新コンテンツは普通のソシャゲなら有用なものにはならないだろうけど
最近ミッションで金がらみのアップデートきたしなぁ 今後何かあるかもとか言い出すときりないからなあ
覚醒段階上限解放とかされたら余ってるからと無駄に使った分後悔するだろうし 資金に多少余裕出てきたけど倉庫枠追加されたら20枠しか買えないからまだまだ足りない >>440
倉庫拡張しきってるなんてごく一部のプレイヤーだろうけども
その一部が重要なんだから
その一部のためにスキンやらあってもいいとは思う 拡張するための金とか全く足りないぞ
普通のプレイヤーはそんなもん 倉庫はなんつうか増え方ト不定期だしトークン購入は10万でしか無いからそこまで
掃除機とリセット消化でだいたいなんとかなる気がする 何時までテトリスさせるつもりだ?
さっさと削除しろよ >>421
無課金程度の情熱なのにあんなしちめんどくさいのよーやるなあ 超昴のエロが好きだからな
テトリスでエロが見れるんなら安いもんよ
レイドは適当 長い間ソシャゲの中に身を置いていると みんなおかしくなっていくものよ >>449
いや、そういう意味でなく拘束時間考えると課金のが楽やん
あとまあ過度の課金はともかく多少なり楽しんでるならお布施はしてもいいかなと
お布施程度はしたけどどのみちテトリスはしたくないなあ >>444
その層向けに出したロックが今の有様だからな
最上位層向けに資金要求してきたら悲惨なことになるぞ >>448
ちゃうちゃう
適当に遊んでもその2人いるだけで差がつくのよ 長く遊ぶしVIPになった方がいいのかなと思って必要額を見るけどそんなに出せないわ
と思ったあと中途半端に今から少し上げたところで何にもならんなと切り替えて結局無課金
DMMのルーレットが当たったらエスカレイヤースキン買うんだ ツカサはともかく25円さんそんな差がつくのか
流石に効率悪すぎてカクセイ木のが貴重に感じる 回転無料になってなくても1000万以上余ってるけどな 5円がパーティーから抜けたら初心者卒業みたいな位置ではあると思うけど
25円フル活用して年間おおよそ10万前後なので貰えるものはもらっておく 先々週くらいに始めて今のイベ開始時レベル30だったけどがんばって75まであげて80のボス倒せた
嬉しい 課金してもテトリスは少しも楽にならないんですけどね・・・ >>387
ルビーは最強形態やっちゃったから、エイムでなんかやる布石だよな戦士外伝。
新章エピソード0なかんじ。 >25円フル活用して年間おおよそ10万前後
書いてて悲しくならんのか 有識者に聞きたい
姫路は納豆ドリルロケット、納豆ドリルドリル、ロケットドリルドリルのどれがいい? プカルルは予想してた
同じメガネ魔女のあれと比べてしまう プカルル全体技じゃねえの?
動画では1体に撃ってるけどエフェクト的に全体技にしか見えんが… 何故か魔女は弱くされがちな今の状況に一石を投じてほしい 青色は純愛っぽいな
敗北が変身前ならシチュ次第でありだな メガネオバサン2連発か。>>奈良
・・・戦士外伝は、ノノノSSR実装とかの方が盛り上がった気もするな、話的にも >>466
タイガー(ロケット)無しで30秒以内のかけ直しは間に合うし、本人のDPSもほぼ無いから
納豆ドリルドリルしかありえん
ドリル2じゃないと初回必殺が最大17秒近く遅れるからドリル1もお勧めしない 青肌苦手な人いんのね
そういう人のために
通常肌verも用意してくれたらいいのにね 変身ヒロインゲーなんだから基本変身姿でヤってほしいけど
プカルルは青肌じゃなくても私服の方がいいなあ 青肌メガネ関西弁のおっとり科学者とか
苦手の詰め合わせだ
全体攻撃でいいぞ 関西弁も眼鏡も嫌いじゃないけど組み合わせると無いなぁってなる >>475
魔女の強キャラは?って聞かれたら魔女初期実装のイレーナとしか答えれない現状やばすぎんよね 奈良県さんの無駄遣いやめてくれ
葉月やアーヴィみたいな正統派美少女
セーラー戦士頼む レイド250万くらい出せるようになったけどスキップ連打でどんくらい損してんだろ >>488
わかる
変身ヒロインってこういうのじゃないじゃん感
エイムはガワは良かったけど >>492
スキップの糞なのは宝箱出ねえことなんだよね
スキップするたびに飴を一つずつ失っているようなもん イベントで一目見た瞬間からプカルルガチャを回すのは確定している
メイファールさんの時を思い出す一目惚れ アヘ顔、青肌
最近のアリスは攻めてるな
男の娘にも期待できそう アリスはふたなり好きだし
そのうちくるとは思う
苦手なピュア民なんてもう死滅したろうし 青肌人魚で関西弁のメガネだろ?
奈良県だし最高じゃん
問題は俺今石ねンだわ い、いやじゃ……
これは超昂ハルカさんかナリカかエクシールかキリエル、あるいは雪月花にフェリニの別バが来た時のための蕾なんじゃ……
一人分しかねえけど…… 純愛が青肌と言う事は、敗北は変身前で確定だから安心した すまん女教師スバルまだ?
つかアリス2010のスバル久々に見たら最高だったわ
このへんのおにくん絵めっちゃすき ふたなり嫌い男の娘は大好き
無知の男の娘の精通をトキサダのフェラでやってほしい トキサダがフェラなんかしちゃったらエロコマ=トキサダ説がさらに加速するだろ 奈良県ははよクラスメイトに輪姦される限定シリカ描いてくれ このゲームは男同士のセックスはありますか?
見た感じLGBTQへの配慮が足りない気がする ところで何故日本初めての外人が関西弁なのかという疑問と
何故このゲームの年齢層で新生活応援キャンペーンなのかという点がきになる もっとふたなり欲しいけどなぁ 一時的に生えて勃起したハルカさんとかにアヌス差し出したい アナニー勢としては是非お願いしたいシチュだわ 若いファンを取り込んでいきたいんだろうけども
そもそも若い人は超昴シリーズをやってないよね
ちょいエロくらいのアニメ作って深夜に流したいな
予算の事を考えなければ ランスよりイブニクルのほうが面白いとか
言われて衝撃やったおっさん 青肌の魔女か…
最近遊んだゲームにも出てきたけど可愛かったからプカルルにも期待するか… >>521
関西弁に関しては
個別ストーリーで大阪にいたとか友達の影響とか説明あるっしょ ランスは何故か中国やらロシアで人気で今の日本人30代以下くらいにはなんだこいつ…ってなるんで
多分野蛮人には受けるのだ >>527
2もランス主人公のやつが面白かった
(本編放置) 青肌キャラってまあまあいるがこのキャラの青肌すげえ違和感あるな
普通はデザイン的にも人外っぽい要素あったりするけどこのキャラはホントに普通の人をただ青くしただけっていうか >>499来るなら初日に引いて完凸させるわアイコンくらいは実装しても良いと思うのだが 青肌化するキャラだからなぁ
元々青肌のキャラと比べたら違和感あるのも仕方ないか >>531
俺が知っているかぎり
褐色以外はじめての異色キャラだね
他ではまあまああるけどアリス一筋おじさんにはきつい おにくんまだすか
バレハルからだいぶたつんやがこれ超昴だよね?
もうキツいよ・・・ フェリスとかアトランタとかも異色のキャラかな
グレー肌もいいぞ むしろわけわからん人外ばっか出してくるメーカーってイメージなんだけどアリス ほらなんだっけタイトル忘れた
青い髪のキャプテンバニラだっけか奈良県の
あれのキャラいっぱい持ってきてよ 新キャラ見たが奈良県さんなら正統派が良かったな
>>531
耳がとんがりかな 新キャラなんだこれ.....
敗北は変身後だからこの青色になるだろうしマジで回す価値ないなこれ 単体6-9倍の速度4以下なら即戦力やな
恒常だから50連くらいで様子見予定 イベントのストーリーですでに出てるキャラなのになんで初めて見ましたみたいな反応するんだろう アリスソフトで肌の色が特殊なキャラあんまりいないな
ジル、フェリス、カミーラみたいなせいぜい白に近い肌色か
アトランタは灰色に近い白かなあ >>508
声帯ポリープなのかな
発声自体が辛そうな感じがして悲しい
ミストレのコラボのマルさんも違和感あったし >>545
敗北が変身前のキャラ見たことない人?
あとキャラ紹介動画=純愛だとすれば新キャラ敗北は変身前 わざわざ人選ぶ青肌属性出して狭い層釣りながら
エロシーンの片方が普通肌は悪手だと思うが 二個あんだから片っぽくらい我慢せえや が根本思想に有るから元々このゲ-ムは 青肌ねぇ・・・
たしかにチョーシこいてるデスラー総統を臣民の前の前で凌辱する妄想したことはあるけど
実際青肌はなぁ >>555
その昔、てん・タクというゲームが有ってな(グラクエと似た時期)
そこでデスラーモチーフ居たんだよ アステライズアルゴルフウカ姫路@1
みんなは@1何にする? 次は魔女特攻だからヒーラー入れないと耐えきれない気がする 新キャラに食わせる素材がないので
アルゴルフウカ姫路クリハルAエスカの魔女0特攻じゃい もはや現状ほっとんどスリップだがヒーラー必要なんかな
スタメンフィーバー1回転増えるってなればそら入れるだろうけど 魔女特効なんでツーパンかスリーパンくらい1軍が食らう
なのでクリハルノノノこもり編成だな 特効が揃えにくい上に猫が邪魔するからフィーバーは安定しなさそう クリハルノノノコモリフウカ
の絶対にスタメン譲らない3人組 クリハルノノノこもりは前回使わない構成だったし真の人権はフウカだな
代わりがいない 限定はバレンタインハルカくらしいか持ってないですがこの子強いんだろうか育てる価値ありますか? >>571
そうなんですか…親切にありがとうございます
季節限定じゃないけどアキレスとケンシンとフェスのエスカルビーが手つかずでいるんですがこの中なら誰オススメとかありますか?
ギリギリ一人育てるくらいの絵馬はあります ストナが単体と見せかけて全体必殺技だったからプカルルも全体である可能性を棄却できない >>572
エスカルビー1択かなあ
アキレスも強いんだけどそれよりも汎用性高いのはルビーだね
多分今後も腐らないだろうし 来月は神騎特攻+大仏だけどアキレスと無限主婦さんどっちがいいんやろ 魔女SSR全然育ってないからミゴーとかユウガとかをアタッカー枠でで使うしかないのかな >>577
その人達なら無理に使わない方いい
☆5レヴィいるけど使うか迷うレベル 魔女最強はイレーナじゃないかな
あとニルだけど完凸する価値があるかどうかは ニルはゼブリエル同じ仕様なら最強アタッカー
になれたのに 範囲必殺の時点でレイドだと使えないからなぁ
ウールタールも全体必殺打つほどの利点ないし うおおおおお!
金絵馬キター!
いやあ正月以来ですね〜これは嬉しい 金絵馬10連ともに8%越えでほんとクソゲ
金絵馬でこの形式ワーストと思ってたら10連チケでも同じ目にあうとか 金絵馬出たら一気に収支プラスなんだけど、外した時のこと考えると薬がぶ飲みしてまで走る気は起きないんだよな…
(10%超えでようやく出た木絵馬眺めながら) ガチャ以外の部分でもやたらとプレイヤー運で格差つけたがるよなこのゲーム VIPがある時点で課金か無課金か極端になりがちだよねえ 金貯まってきてまた一人☆5にできそう
誰にしよかな >>590
それはあるな
もう今さら上げても今までvip0でやってきた分勿体ないしなとかある >>588
デンズリ民はこの認識でゲームしてるのか
あっちの運営も大変だな 明日は倉庫開けてD2 ガチャ300連して箱600開けてスタメン10確保してスタートだから2,3戦くらいしか出来ないな
正直レイドも張り付きが長くなるとやる気が萎えて来るのよね レイド蛍も買えないし慎重にやらんとなぁ
魔女特効だし今回は稼げる気がしない ○○特攻とか関係なく汎用PTぶっこんでる自分には全く関係ないな
低いとこから見物 サ終了目前のクソソシャゲに時間と金を無駄にしてる自覚ないなら早く病院行った方がいいぞ 魔女SSRとかレヴィ・ルカ・クラリスしかいないし全員星1のままだしいつも通りの構成で行くわ スタメンのゲージ用に一人は魔女入れたいけどイレーナが無難だろうか…
ロケット、ベルト、謙信兜に覚醒アルゴルで自バフ中に必殺2発目行けないかな >>601
脳みそって暴言対象を判別できないらしいよ、気をつけて
自分に暴言向けられてると勘違いして、精神病むんだって そういや暴言吐いてると勝手にヒートアップしていく人おるけど
そのせいか
それが事実かどうかはおいても 相手に言ったことも自分にと誤認するって話じゃね
事実かはソースねぇから知らんが >>596
クリハルカにベルト付けるの?
ベルトは☆5アタッカーに付けるもんだと思うのだが? 確かにレイドとテトリスは何に時間使ってるんだろうなと思ってしまう
心を無にして消化するしかない 敗北Hってifでも正史でもないからモヤモヤする
解放したらそのアカウントでは正史扱いか? 多分大多数が引いてないんじゃねえか
ガチャ更新の度に10連だけやってもスッカラカンになるような 神騎好きとしては3ヶ月間新キャラが実装されていない気分
だけど今月下旬からやっと神騎のターンだからワクワクしてる >>613
正史だったらチルカとか永久離脱レベルじゃないか SRチケットより普通のガチャチケのほうがお得だとおもってる
そこはSR以上にしろよと クリハルカは普通にロケットとNベルトとN納豆でしょ
納豆ベルトは自軍No1アタッカー。今ならアステルビーかエンジェスカが一番の適正じゃね
ガッツベルトは理想はアキレスに装備させて納豆以上に場保持してもらう事。次点で正月ルビーかな
謙信兜は再動と行速低くて攻撃高い奴が理想なんじゃねーかなあ レア掘りイベは、なんだかんだ虚無らずに一週間過ごし通せるからたすかる 以下イベント所感
・普通の収集イベ→普通 キャラ配布たすかる
・調査イベ→まぁまぁ楽しいが最近うまくないのと、高レアが出ないので夢が無い
・シナリオ更新→更新日のみ楽しい あとは虚無
・復刻イベ→最悪 何も無い死にそうになる
・レイド→あまり真面目にやっていないので終了間際にSKIP連打するだけ これはまぁ自分が悪いのだが
結論:サ開一年半経ってもコンテンツ不足 おれは復刻イベやら虚無期間があったりするからこそ
軽くできていいと思ってるわ
これで毎日何かしなきゃで追われてたら続けられてないわ
デイリーも軽いしな
レイドも真面目にやってないし
時間取られるのはレベル上限解放時のテトリスくらい 無課金であれこれ掛け持ちしてる俺には快適なエロブラゲなんだけど
俺みたいなもんに感謝されても屁のつっぱりにもならんしもうちょい課金要素増やすなりしたほうがいいのでは 復刻はテトリスやるのにちょうどいいわ
どうせ開けんしな まーたレイドがはじまるのか
蛍潰しにテトリスに忙しくなるな レイドくるたびに編成かえて装備つけかえて
テトリスでスターメン必要ぶん回収して
くそめんどい 富豪にだけ課金させてそれ以下はゴミというスタイル
7年位前のスタイルだよね 周回はスキップあるからマシだけどテトリスは擁護できない
報酬2割引きでいいから自動でやってほしい だからこそ気持ちよく無課金でやれるってのはあるかなと思ったり
既に厳しい方だから楽するなら報酬削るみたいなのはこれ以上やめて欲しい気はするけど
まあもうなんでもいいな、課金者が呆れて辞めるって事にさえならなきゃ 初回金 6.8%
茶絵馬 2.4%
木 3.4%
茶絵馬 5.2%
やるやら1.9%
茶絵馬 6.7%
茶絵馬 1.9%
ここまでにしとく。
あとそろそろスタ剤一括使用可能にすべき レイドガチ勢とかかなりダルく感じてる筈。 レイドは殴る行為自体が醍醐味なのにウールタールは殴らせないからスキップでいいわ あんまり重いのは続けられんからこのくらいでいい案配 レイド前なのでアステライズルビーにはガッツベルトと納豆ベルトのどちらを装備させるべきなのかを話し合いたいと思います 納豆ベルトじゃね
現最強火力なんだから限界まで維持すべき
ガッツにする利点がない 1-2でオールリセット
1-3でオール木絵馬
1-4でオール単チケだったんだが偏りすぎだろ
偶然だろうけどやっぱ五分五分じゃないのかな プラチケは10%くらいじゃねみたいな話してたことがあった気がする
真偽は知らない 先週のイベントと今週のレイドを同時開催するぐらいだとテンション上がるんだけどなぁ >>640
全部6:2に偏ったけど1-2は飴6で1-1はガム6だった とにかくキャラ追加が遅い
エロゲなんだから他はまぁぼちぼちでもいいけどこれだけはペース上げろ キャラごとにシナリオ6つあるのも遅い要因になってそう
他ゲーの2〜3キャラ分くらいのテキストあるし 初金絵馬と木絵馬3に覚醒木1、外れが出なくてほっとした キャラのシナリオ短くして敗北の方長くしてほしい
シナリオのボイスやら色々削って敗北にリソース割いてくれ 別にキャラ追加はこれでいいわ
そんなことよりレイド以外のコンテンツふやしてほしい 通常イベントも何種類かあるように見えてよく考えると蕾集めてキャラゲットするって内容のイベしかないからな
他の系統のイベが欲しい イベント特効キャラかツカサを助っ人で使って
助っ人回数使い終わったらスキップするだけだからね…
アイドルイベのエスカはそこそこ強かったけどそれっきり 開発してる連中が超昂シリーズエアプなのがつれぇわ
なにが悲しくてモブみたいな使い捨てヒロインズに課金せなあかんのや
もうアリス大戦に改題して超昂の看板降ろせよ、これ以上シリーズを汚すな 良かったなメガネキャラだぞ
ていうかこの前も出てなかったか・・・正直そんなにいらんぞ 変身っていうか妖怪?化って感じ
やっぱ白い陰獣がいないとダメだよ、契約してよ 私服と変身服でメリハリ付けるべきだよな
どっちも大差ないんじゃありがたみがないじゃないか 交換効率は激渋にして時間かかる部分の効率は多少マシにして金で解決もできるよ
って言う古い基本に忠実な作りなので面白くできるけどテトリスはこれ以上面白くしてはいけないとアリスは考えるしかないんだろうねぇ 毎月違うゲームにしてもらうしかねぇな、それか曜日ローテで
テトリス、マインスイーパ、ぷよぷよ、ソリティア、ピンポール イベント今日までなの忘れてた
限凸まで微妙につぼみ足りねーわ レートは悪くても良いから、交換所に宝箱→ポーション・装備品を置いてくれりゃな。
テトリスの改修はもうええから、その時間を新コンテンツ制作に割り当てて欲しいわ。 うるせぇボイス付けてやったんだから楽しくテトリスしろ テトリスせずにラインブレイク数でもらえる石が欲しいんだ テトリスでオンライン対戦できるようにしたら良いと思う
対人したい人も満足するし 基本的に特攻無視した基本汎用レイド編成は
アステライズ、アキレス、姫路、アルゴル、フウカで後特攻やお好みで入れ替える感じ >>668
それでいけるの戦士or閃忍特攻のゴールデンハニーくらいじゃね?
他の場合は回復入れないと間に合わんだろ 汎用編成にするならoutアキレスinクリハルじゃないかな 姫路持ってないんだけど、ラーメンつけた5人がアタッカークリハルノノノこもりフウカだとしたら
優先1ってアタッカー3斗羽ウルザとかになるの? 悲報:スタン30程度じゃ一切スタンはいらなくなってる 告知なしでレイドボス強化したけど石10個で許してねっておいおい プカルル
行動速度5 必殺充填7.5% 遠距離攻撃(魔法)
必殺:敵単体に6倍ダメ 防御無視
覚醒:敵単体に9倍ダメ 防御無視
固有:スタミナ20%以下になったとき、自軍全体15%回復
覚醒:スタミナ20%以下になったとき、自軍全体30%回復
結構いいんじゃね 行動速度をアキレス装備とか使って補えば使えそう
回復あるから1陣でもいける 追加・変更
・レイドイベントにおいて、
ウールタールの討伐報酬を調整しました
・ゲームバランス調整のために、
レイドボスのパラメータを調整しました
調整内容:
スタミナ、軽減率、スタン抵抗率の増加
行動速度値の減少(攻撃間隔の短縮)
・倉庫の所有枠の拡張上限が500になりました
・ストーリーにおいて、選択画面で未解放のストーリーは
話毎のタイトルを表示しないようにしました
・取引所にプレイヤーアイコンを追加しました
・戦闘において、宝箱がドロップしないクエストでは
逞しきドロップを使えなくしました >>674
サンクス
昔重宝してたセラフィール入れとく さらにスタンしづらくなった上に行動速度上げてアキレスの死体蹴りするのやめろや まぁボス強化はしゃあない
ブレイクできない分魔女使ってFEVERさせてねってことか 調整しなかったら1年後とか報酬どうなってんだよって感じではあった もうスタン値なんてステータスなくしちまえよ
栗なんて何の役にも立たないゴミアイテムと化してるじゃねえか
何がバランス調整の為だよ エンドコンテンツがレイドしか無いからこのまま稼がれ続けられるとまずいんだろう
だったらレイド以外のコンテンツさっさと実装しろって話だけど😅 報酬渡したくないなら月1レイドも止めちまえよ
面倒臭いだけなんだから 課金で覚醒アイテムとか売って戦力強化を促しておきながら、アイテム稼がれないようにボス強化か
買えば買うほど強くなるな(ボスが) 1戦で手に入るd2pの最大値決めとけばよかったのに
青天井にしたらそら上位層は荒稼ぎするよ レイドに一戦辺りの限界スコアとかつければええやんか… 叩けば叩くほど報酬が貰えるレイドを、使い回しで他のイベントも無しで月一開催ってのがそもそもな 新しい報酬のために新しい強敵用意しましたならともかく稼げなくするために既存のボス仕様弄りましたはなぁ
手抜きでクソつまらん調整だ プカルル
純愛 違うからこそ
なかなかDチャージに踏み切れなかったプカルル意を決してトキサダリクエストの変身姿で部屋を訪ねる
理由を問うプカルルにその姿がいいと答えるトキサダ(プカルルは変身後の青姿にコンプレックスあり)
簡単な愛撫の後うつ伏せ背後位で挿入 本物は始めてであることに驚くトキサダ プカルル恥ずかしながら道具での経験を語る
他人と違わないか気にするプカルルに普通と変わらないと安心させるトキサダ
プカルル安心して素直に感じ始める 愛を語らい感じる二人いったん中出しでフィニッシュ
自分のような者の相手をしなけらばならないトキサダを案じるプカルル トキサダならばこれは義務ではなくしたいからするのだとちんぽムクムク
第2ラウンド開始でプカルルのエラ部分を優しく愛撫するトキサダ 初めての間隔に戸惑いながらも感じるプカルル
ラストは仲良く中出し絶頂でエンド
凌辱 海で排卵
魔力が尽きて変身前姿で浜辺を逃げるプカルル シーフラストの触手につかまり孕ませてやると告げられる
嫌がるも大の字で拘束され触手でお尻に入れられ戸惑いながらも感じてしまうプカルル
お腹いっぱいに触手を入れられ苦しむプカルルにシーフラスト挿入した触手から媚薬放出
腸内で吸収され一気に感じるプカルル お尻で感じたくないと思うも追加で触手愛撫が始まった胸とお尻を犯され喘ぐ
ついに我慢できずにお尻が気持ちいいと声に出して認めてしまう
突如腸内に違和感を感じるプカルル 媚薬には排卵誘発作用あり 自身の卵状の卵子を出すまいとするもあえなく卵子を排出
1つ目は勢いが良すぎてダメになったので2つ目を狙うシーフラスト 卵子を取らないでと泣き叫ぶプカルル
2度目はじんわりと腸内を犯され小さな快楽がついに絶頂で2個目の卵子を排出
シーフラスト喚起し卵子を触手で犯す プカルルはやめてと拒し絶叫
シーフラスト卵子に射精し無事受精 プカルルは怪人の子を受精したことに絶望
シーフラストまだまだ孕んでもらうと第3ラウンド開始 プカルルもうやめてと力なくつぶやく
シーフラストは受精した卵子をもって海に帰る 後には子供を返してと海辺をさまようプカルルが残された
プカルルには記憶消去処置が実施されるシーフラストの行方は不明でエンド 前のレイドから戦力ほとんど変わってないのに廃課金向け調整やめてほしいわ ユーザーに不利な変更はアプデまで黙るいつものくそ運営だな >>693
これだな
報酬よりも開催頻度を減らしてくれた方がいい どうしてもユーザーに気持ち良くプレイさせたくないっていう熱い魂を感じる 稼がれたくないならもうレイド辞めろよ
つまらない上に時間かかるだけだし もうめんどいから前回の編成で殴るか
装備UI全然改善しない上クソボスでモチベ上がらん 簡悔運営論やめろ
稼がせたくないなら月一で開催するな 全然スタンしないから、今後はヒーラー必須だな
アステライズ、フウカ、アルゴル、姫路、クリハルカでも従来のこもりノノノよりダメージ出るけど萎えるわ… >>703
中々マニアックだな〜
にしても遂に原作怪人解禁か
これからどんどん怪人と絡ませてくれ レイドの増えていく数字見てニヤニヤするくらいしかやることないのに萎える 上位陣ですら締め付けられるんならワンパン勢で1000位付近なワイ氏はもっと死ぬわ
アリスしか徳してないやん 数少ないゲームやってる感が失われたら本当にテトリスの徒労感しか残らんのだな 栗一個付けた程度じゃあんま変わらんぁ
ダブル栗のスタン70%だと多少溜まるけど発動ムラ凄くて安定しない
これだけの為に装備枠2個使いたくないし栗の枠変えてお祈りスタン狙った方がいいかなぁ😅 フィーバー乗らないし、ホタルは販売中止だし。本当に下方修正しかしないな。ゲームパートがクソゲー過ぎんよ。 >>709
同意
新キャラどんどん取ってアイテム注ぎ込んで強化できるの廃だけなのに
その廃が稼ぎすぎるから敵強くしますとかされてもついていけねーわ 個性が面倒なデカ猫に特効が魔女特効もあいまって
スタン耐性UPなくても戦士達でフルボッコだった前回のよりは
スコアは伸びんわな〜調整やるなら次でよかったんじゃ よりにもよって一番めんどくさいウールタールでこの調整とか頭おかしい もう絵馬ばら撒いて完凸前提で調整し直した方がよさそう
このままじゃトップ層と上位層以下の差が開き続けて取り返しつかなくなるぞ あぼんおじはあぼんアッピルしないとあぼんできないのか なんやかやレイド頑張ってんのね
めんどくさくて適当に突っ込ませて適当に溜まったD2P回して終わりだわ あぼんニキは実質荒らしみたいなもんだから触れない方がいいぞ あまりにもクソすぎる仕様変更で久々に見に来たけどやはりみんな同じこと思ってんのかw 魔女とか言うクソ雑魚勢力と糞猫の極悪コンボ。運営はこれ面白いと思ってんだろうか。 栗死んだのに栗を討伐報酬にいれるこのサイコパス力よ お詫び配るレベルで告知なし仕様変更は悪いって理解してるのに告知なしで変更だからな ここ最近のレイドは味方のインフレでスコア伸びまくりで
抑えたくなるのはわかるが
ガード持ち魔女だけ特効なウールタールでスコア勝手に減るんだから
このタイミングでスタン耐性UPはいらなかったな 宝箱とD2P稼がれるのが嫌だから仕様変更しました☆彡
控えめに言って死ね ソシャゲ運営新参でまだ手探りなのは分かるけど
アリス好みの渋いギチギチのバランスとソシャゲは相性悪いわ >>740
思ってるからこうしたんでしょ
そうでないならこの程度が理解できない程の馬鹿ということ 元から今回は稼げないのは覚悟したけど
討伐数も全然伸びなくなっても驚かんな 詫び石10個どころじゃない変更だなこりゃ
荒稼ぎされるのが嫌なら報酬上限でも付けとけよ 下手やなあ
こういう下方は新コンテンツと一緒に出せばごまかせたのに 栗がないとブレイクしにくくするならサブ装備で持てるようにしてくれ
というかメイン装備はほぼ固定化されてるし外したほうがスコア下がるんだからサブで持てる装備増やして この環境でもできるだけスコア稼ぐのは
アリスファンの嗜み
色々制限かけてくるのは昔からの名物だしな レイド時間かかりすぎって言われてるから
討伐回数減らす方向で調整したんじゃないか?知らんけど このゲームを真面目にやると損するってそれずっと言われてるからな
無課金で半年に1回エスカハルカ取るだけで満足するのが健全よ おめーらが時短で宝箱少なすぎて使えないって騒ぐから普通にやっても宝箱稼げないように調整してきたんやぞ
感謝しろ 新規はスコア稼げないから辛い。古参はボスの糞調整で相対的に戦力ナーフされ辛い。なんだ、このクソゲー テトリスに不満の声多かったからな
宝箱の量減らせば文句もなくなるだろ どっかの誰かが作ってたの引き継いだわけじゃなくて自分達で作ってるわけじゃん
その中でレイドボスにはこの戦法が有効とかこのキャラはこの能力がウリとか作ったわけじゃん
なんでそれ潰すの?
バカなの? >>703
マニアック過ぎんよw
つかこの青肌って魚由来だったのか… 悪魔っぽいなんかかと思ってた
肌の色までは我慢出来るけどエラはきめえよ流石に 配布じゃ無くて良かったな 初ウールタールの人はスタンと猫で妨害されまくるの見て萎えて離れるんじゃないか
既存組にも無告知強化で良くない印象を与えたしユーザーがどう思うか考えてないのか ヤブルーの必殺当ててもデバフのエフェクトは出るけど何が変わってるのかわからん
必殺ゲージ減少は意味ないって事でいいのかな😅 スタンに振ったポイント返却ぐらいしないたとダメだろ 姫路持ってないから良く分かってないんだが、スタン耐性が上がると姫路の何がきつくなるんだ?
攻撃を止められなくなるのでヒーラー無しでいけてたのが行けなくなった感じ? 自分達の方針の結果が現状なのをアリスは理解してるのか 詫び石の数見て分かるようにアリスだって心苦しくて申し訳ないと思ってる しかもこんなの昨日今日決まった訳じゃないだろうになんで当日まで隠してたんだよ
あのクソブログはなんのためにやってんだよ
無能すぎてたまげるよこの運営 >>703
記憶消去装置ってダイビート?
今そんなの使ってんのか このデカ猫がぶっ放すスタンも効果強烈だったっけ?
皆さん固まっちゃう
耐性UPして面倒な個性フルスペックな所に
魔女たち中心に立ち向かえと 廃が逸品コンプして困ったな…
せや!クソゴミ逸品混ぜたろ!
からのこれはガチで芸術点高い >>755
自分はもともとFullSKIP勢だし、他人がいくら稼ごうがどうでも良いんだけどw
ガチ勢(=課金層)が萎えるのはちょっとアレだなぁ……。 その辺の人らの反応が知りたい 後でいじればええやろの精神で何も考えずに思い付きで作ってる連中だから今日急に思い出して調整したのかもしれん なんだろうな
ミッション改悪といいサ終ラインの数字見えてきちゃってるムーブとしか思えんのだけど 2ヶ月に1度にして気持ちよくボコらせろよ
まあそうなるとイベント考える手間増えるからな薄める方向なんだろ 特効陣営に関わらずヒーラーを優先して入れる
スタンダードな攻略方法に戻ると 運営は別にゲームを面白いとは思ってなくて、クソ調整に四苦八苦する俺らを見て面白がってるだけだぞ
今までの事を考えたらわかる こんだけ糞調整なのに金絵馬なし。クソ度がエスカレーションしてやがる。 >>776
>>781
>>783
この辺とかもうツッコむのもメンドイ アリス潰れたらどうせDMMが吸収して新しい超昂ソシャゲが作られるから俺らにはダメージないしどんどんゴミになっていいぞ >>781
ウールタールは元々金絵馬なしなのでそこはいまさら TADAはもうまともに遊んでないみたいだし今回はお気持ち表明も期待できないな ガチャなんて回して強化なんてする必要がない
レイドなんてくだらない物のために貴重なお金使うなよって運営の優しさ >>769
割と使いまくりやぞ
エグい陵辱にゃ結構使う
メンタルケアで精神ダメージ軽減パターンもあるけど(記憶は残る) 流石に今回の調整は擁護できんが… まあ、次には何とかするんじゃね?
調整ミスなんざ大した痛手にならんだろ、
痛手になるのはこの仕様で運営し続ける場合だな。 とりあえず20体は倒せるよな?それならもうええわ。調整は期待しとらんし。 レイドちょっと前にやったばっかやん
めんどくせぇなぁ スタン関係は一度強化入ったうえでまた強化するというのはセンスがない 今回スコア全然出ないな
ジッポなしで310万が限界だわ レイド強くするなら報酬も良くするべきだったな
下方修正だけとか本当アホ もともとつまらないレイドがさらにつまらなくなっててワロタ 姫路一瞬でゴミになってて草
引かなくてよかったわwww 単発荒らしはどうせ1日2日でいなくなるからまあいつもの流れだな
今回も良さげな編成出来たら共有頼むわ この流れで荒らしとか言っちゃうのか
本当アリス信者は訓練されてるな 対立煽りは無視で良いと思うけど単発で言われてる不満は気持ち大体わかるよ
上でも言われてる通りに下方するなら何らかの新レイドとかでやるべきだったとは思う スーパーアリス大戦にしてくれないと信者にもなれないんだよなぁ
いずれやらざるを得なくなるんだから早くしてくれ 信者のクソ擁護の方が明らかに数が少なくて草
もう終わりだなコレ 擁護であれ批判であれわざわざ切り替えてレスしてたら荒らしと一緒なんじゃない
実際その単発がどうなんかは知らんけど
個人的にはやる事変わらんならそれでいい
新しいコンテンツで新しい事を要求されるのは構わんけど既存のルーチンが出来たコンテンツで新しい事求められたらめんどくさい
ようはオートスキップしかどうせやらん 毎回そうだけどこういう流れになった時信者っぽい発言してるやつは内容に一切触れないからな
荒らしたいだけだろ 姫路なんて育ててるの上級プレイヤーしかいないんだから接待してやればいいのに 報酬配りたくないならレイドは3か月に1回でいいよ
それじゃイベントが回らないから困るって事なら復刻2週目突入しろ 途中で変えるのも無理だろうし今回はこれでやるしかない…
次回以降のレイドもこの調整で突っ張るかだな メガネキャラ編成してたらハニーが出やすくなるのがアリスじゃねーのか 次からは事前告知してくれるらしいぞ
つまり今後もどんどんボスは強化されるしスタンも入らなくなるんだ 上位に合わせて調整したらそれは下にまでしわ寄せ行くって分からんのかね
そもそも詫び石配るような糞調整は普通の運営ならやらないぞ アルゴルとか覚醒させたくなくて姫路も見送ったから良かった あの詫び石って調整内容に対するものじゃなくて
事前に言い忘れててすまんこってだけの詫びじゃないの よくわからんけど姫路手に入れたばっかでこれから強化しようと思ってたけどもうしないほうがいいの フィーバーもブレイクもゲージが全く貯まらない
外周ゲージの時間は短くなってるからすぐ味方が落ちる
フィーバー2回しか起こせないから前回初めて100万超えたスコアが60万しかいかない
これは流石にキツイわ、正直全く楽しくない D2Pが大幅下方修正したのもウールタールからだよな。何なんだこの糞猫。 デンズリに親殺されたニキは批判レスのID控えてデンズリスレで一生懸命調べてるのかな というかなんの理由もなくいきなり強くなるボスってなんだよ
バランス見直したいなら強さ一段階上の新しいボス作れよ >>832
100万行かなきゃd2pボナ入らんからきついな あぼんニキ
エデグロニキ
デンズリプレイヤー粘着ニキ
一位余裕ニキ
この辺りがレジェンド信者か >>837
ガチ勢よ貴重な時間をレイドなんかに使うなよって意志を感じるわ
スキップ勢にはぶっちゃけそこまで影響ないし 逆にいえば毎日1割で済むからよかったんじゃない
今回は20ちょいくらいでしょ 奈良県ばっかりになってきてるけどおにくんとかおりおんはもう次のソシャゲの準備してるんだろうか 1位2位は一戦あたり1000万近く稼いでるな
さすがだわ 5月はフェス、6月はジューンブライドで限定がくるからそのときかな? 5月に神騎外伝からそのままフェスでアズエル様の実装の可能性はかなり高いな >>844
ハイスコア見ろよ
現時点じゃ1000万越え誰も出てないじゃん この戦闘の幅のなさであとレイド3種どう出すつもりなんだろう
ちょっと調整したつもりの大仏はカモられたし 簡悔拗らせて「大仏の即死耐性を上げました」とかコンセプト無視なことしてきてもおかしくないな 周回しなくてよくなったし
無駄に姫路やアルゴル強化しなくて良くなったし
俺は楽になってよかったけどな
エロだけしか能のないこんなげーむにまじになっちゃってどうするの 全体的にスコアが落ちるのは間違いないけど
防御上がってアステライズの価値が上がったことで3点セットの姫路はむしろ需要ましてない?
姫路が使えなくなったって人はどういう構成での話なの レイド自体が不味くなったからもうリソース突っ込まないってならわかるけど
理想編成はアステライズ姫路アルゴルフウカで変わってないぞ 平等に辛くするんなら俺らも損しなくて済むし良かったじゃん 俺の手持ちだとこれが一番ダメージ出るな
模擬戦の最初の5人全滅するまでの間でしか試してないけど最初の5人で平均23万くらいや
プカルルのスキルで丁度良い所で回復するからクリハルいらず。ジッポ付けるならプカルル抜いてクリハル。
プカルル抜いてクリハルにするとフィーバーゲージ溜まりきらず2回目のフィーバー中に全員死ぬから無し。
なんだかんだアルゴルで必殺連打するのが最強💪姫路も普通に強い💪💪
上位ランカーはもっとダメージ出そうだけどどうなんだろ😅
https://i.imgur.com/kChI7nX.png 使いづらくなったのは姫路じゃなくてクリハルに追い出された2人目以降のアタッカーじゃね? とりあえず模擬戦眺めた感じ目に見える修正の数値は以下の内容
軽減率 50.0%⇒65.5%
攻撃待機時間 8~13sec⇒8~10sec >>856
エラも有るってさ。>>703
>>859
そうでも無いけどな。 正月バレンタイン辺りはちと怪しかったけど
アステライズ以降は結構みんなHARDで、記憶消去系のオチも増加傾向にある模様
ただシチュがやや凝り過ぎと言うかマニアックと言うかハマれないと辛い気が 守備範囲の広さが求められる >>839
古戦場に自信ニキとランスおじも入れたい 早漏大戦についてはクリック数についてデータとるべきだ
エロブラゲにゲーム性なんか端から期待してないが寝室手抜きだけは許されない 報酬の変化はこんな感じかな
ついにクジラがリストラされた
つぼみ⇒トークンorカクセイの木・小
単発ガチャチケ⇒プレミアムガチャチケ
LV11絵馬⇒プレミアムガチャチケ
LV13蝶鉱石x3⇒蝶鉱石x4
LV15ベルト⇒プレミアムガチャチケx2
LV20クジラ⇒プレミアムガチャチケット10連 報酬あげたくないにしてもレベル20以降のHP倍増しますとかにすりゃいいのになぜストレステストをしてしまうのか キャラの能力強化に伴うボス調整って一応考え方自体が理解できないわけではないんだけどスタン抵抗上がったのなんで?
これレベルキャップ解放とか新キャラに関係ないところじゃね >>868
クリハルコモリノノノフウカはもともとずっとスタメンでは? ウールタールって元々スタン抵抗高めだったと思うんだがそこ強化するのか スキップ可能まで13人のところでフリーズした
猫が走ってぶち当たってるところで止まってるが前回から軽量化とかしてないのか? >>884
仲間がいた
ホタル返して(´・ω・`) >>873
プレチケとかいうゴミいらね。やっぱり金絵馬だわ。 開幕にアルゴルやストナやバレツルコ同時にだすと出撃枠が減る
多分フィールド速度固有が開幕に二つ重なるとバグるわ >>889
それに比べれば猫が硬いなんて誤差だよな
米20まで討伐できれば >>892
そうね、レイドでD2P稼いで箱稼いで装備集めたい人はキツイかもしれんけど
テトリス減って石100配布と思えばこっちのがいいな、ライト勢的にはだけど >>890
青肌の時点でキワモノなんだからマーマンとかメガネとか関西弁とか余計な属性積むべきじゃなかった
そもそも青肌+マーマンって完全にモン娘タイプなのにエラ以外ほぼ人間だからデザインのバランスも悪いわ 今回の調整で敵の行動速度上がってるのが一番えぐいな
スタメンの出番終わって出撃、移動速度上がる装備付けてないキャラ連続で出てきたら一生ハメられるわ
これ装備揃ってない新規何も出来ないんじゃないか😅 >>897
初心者ほど10連プレチケット欲しいと思うが D2Pが稼げないと逸品やD2P専用装備が集まらないからね
通常装備もD2Pである程度稼げるし 今回サブ枠まであけきって装備も完備とかじゃないと1軍終わったらほぼスコア稼げないから
ますます上位と下位の差開いてるけどこの馬鹿調整をしたやつはだれだ ただでさえ鬱陶しいやつなのに雑に強くなってんじゃねーよこのクソ猫め >>898
それは初心者もガチ勢も変わらないやん
軽減率や攻撃速度上がって一番稼げなくなるのは初心者だよねってこと ひっそりとSRチケも消されてるから新規には地味に厳しい
SRチケなんて新規にしかほぼ意味がないから困るのは新規だけだけど >>898
10連程度じゃ大して変わらんし一番大事なのはゲーム部分を楽しめるかどうかじゃないかね >>902
チルカニキだぞそいつ
まともに議論しようとしても無駄だって 俺は真面目にやってないスキチケ勢だから強化されようがどうでもいいが
傍から見てて思うのはD2Pって言うほど稼がれて困るアイテムか…? >>908
2枚だぞ
先月水曜日が3回あって3枚配ったから今月1枚だけど 今まではレイド毎に前回のジッポ使用スコアをジッポ無しで更新していたが今回初めて減ったなー 稼がれたら困るのは箱でD2Pは巻き添えになっただけなのだ… brakeで子猫のゲージが減る仕様だったものを
スタン耐性あげるから余計にギミック無視安定に SSR魔女ニル以外まともに凸してないから全然ダメージ与えられんわ 本腰いれて猫しばくかと思ったけど今回のレイドめちゃくちゃ重く感じるな
前回の猫の時も多少重いなと思ったけど 前回は400万くらいは出てたけど、今回300万も行かんな
しかし魔女育ててもなぁ… おいカッソ過疎でつまんねーぞHIRO
ふざけるなよ 前回の強化にも関わらずアキレス完走動画上げられたのがよっぽど悔しかったんだろうな
あそこまで徹底して700万なんだから別に目くじらを立てることないのに 覚醒ポイントめっちゃ貴重なのに事前通知なしの下方修正とはとんでもねえクソ運営だな 簡単にクリアされたら悔しいじゃないですかwってか
あれ?似たような糞メガネが… 100万くらいしか出ねーけど絵馬も覚醒ポイントも全然足りないし
強化してもいつ仕様で産廃にされるかわからんし
萎えるなあ 取り敢えずフルオートで240万もうこれで良いや面倒くさい
そういえば上位陣のお気持ち表明とかどうなんだろやっぱ不評なんだろうが 今回の下方修正なんて前回のレイドスコア見た一ヶ月前の時点で決めてただろうに
今までダンマリでその詫びがガチャ1連分は笑うわ
これはバカにされてるのだろうか なけなしの絵馬とカクセイを突っ込んで姫路を☆3迄限界突破と必殺覚醒したのだけど
レイドでどれだけ活躍するかと楽しみにしてたものの、ゴミみたいに使えないのだけどどう修正すればいいんだろう…
姫路の装備はドリルlv5とタイガーlv5の二つ
とにかく必殺ゲージが溜まらない
他キャラが2回必殺出してるのに必殺1回も出さずに死ぬ時もある
必殺出したとしても本人含めた主力全員死ぬ寸前とかでほぼ無意味な状態
上手な人アドバイス下さいーー アルゴルと組ませないとマトモに必殺打てないよ
あと、装備はタイガー外してWドリルか、ドリルと納豆にする HARDEXキャンペーンやってるじゃん
全然進んでなかったから進めよ >>933
姫路と覚醒アルゴルとルビーはセットだよ フィーバーゲージとブレイクが全然噛み合わないからスコアが伸びないな
アタッカー捨てて第2陣はフィーバーゲージ用に魔女全員選択した方が良さげかな?
これ今回が神綺特効で次大仏が魔女だったら印象も変わったろうに相性悪すぎだ
スコア調整なら耐久上げるより出撃メンバー魔女全員は強制で最大30人とかで良いのに >>933
ノンノコモリとあんま変わんねーな
姫路おばさん >>934
>>936
なるほど、アルゴルは☆2が居たのでとりあえず入れて試してみました
スキップ解放までで平均30万強が40万強になりました…
スキップ迄40万なら姫路いなくてもたまに出てたな。。
これでは無課金勢の貴重な資源を突っ込むほどの効果は無いのですね〜
残念! 水曜更新多すぎて困る
デンズリ、ミナシゴ、あやかし、動かしながらやってたら挙動がおかしくなった >>941
覚醒アルゴル用意できなければ使わなくていいよ
両方凸3でいいから2陣(ラーメン1陣、優先1が2陣)から資源的には重くないね
俺も無課金だがこのくらいは余裕 稼げな過ぎてつまらないし1回やってこれ以上もうやる気起きなくなった やる気はあるだろう
やること成すこと悉くズレてるだけで 下方のやる気だけは箱ミッションナーフあたりから一貫してみなぎってるだろここ なんか箱もd2pも引かずに貯めまくってたんだけどゴミしか出なくなってない?
特にd2p 報酬や敵の強さをそのままじゃなくてわざわざいじるんだからやる気はあるな >>941
このゲーム絵馬が貴重だから、やってから聞くんじゃなくやる前に聞くべきだったな
とりあえず、ノノノこもりアルゴルにゃんこレイナを優先1に揃えて
模擬戦を試してみろ、限凸と装備と覚醒次第だがこれで50万くらい行く
まず優先1を揃えやすい所で揃えて、だんだん良いパーツに交換していった方がいいぞ HIROが降りても特に何も変わらんな
HIROのせいにしててごめん ミッションにも言える事だけど普通ならある上限を全く用意してないのが悪いよね
最低限の環境コントロールができるように何かしらは設けるんだけどそれが無いから格差は加速度的に広がっていくしバランスも取りづらくなっていくわけで
こういうとこはほんと初開発初運営って感じ 討伐報酬はlv39までとか制限付けてたけどあれ何の意味があったんだ?
一生到達させる気無いよね いつもの
修正よりも魔女特攻がダメ落としてますね
戦士特攻Gハニーなんかと比べたらあれだけど-500万はちょっと薬つかうか迷う
https://youtu.be/AkLyQsvHh6k 前回の6割までスコア落ちて笑った
どのくらいが魔女特効や猫の影響でどのくらいがレイド強化の影響かは分からんけど ヌキさんが現在ランキング一位なのは元ウメスレ勢としては誇らしいよ
嘘だけど まあ猫はこういうもんだと諦めるしかないわな
あとは魔女特攻はこういうもんだと
前回ゴルハからはかなり点数堕とされてるが、前回猫からはそれなりに上がってるわ アキレスコラボから始めた勢だけど、大仏→グナガン→ハニーと経験してきて今回が一番つまらない DMMのキャンペーンで若干増えたかもしれない新規を
容赦なく切り捨てていく運営手腕は流石と言えよう 今ふと思ったけど次の大仏まで終わらせたら
第二部に合わせてレイド戦の仕様変わるかもしれんな
点数稼がれ過ぎが嫌なら単純に50人の参戦人数を減らせば解決するし
プレイヤー側から見ても戦闘長すぎる問題でクレーム元々あったわけで
その他使わなくなるキャラの運用方法は新コンテンツで変わるかもしれんし 姫路あれだけ騒がられたからナーフされたな
とらなくてよかった。 お前らハゲ人間の愚痴なんか聞いてても一ミリの意味もないし
メ様、なんか言ってないかなって見に行ったら04/04にプチ予想&愚痴言った後音信不通になってた
たぶん既に今回のに合わせたシリアスチューニングに入ってるんだと思う シビアチューニングだっけシビリアン?
>>969
つかもうそろそろ5体目増やせばいいのにね なんで延々4体で回してるんだろ?
初期は7体揃えて一日一レイドかな?とか予想されてたのにね
テトリスも縦の変革はもう無理臭いから横に何か増やせばいいのにね適当にそうすればテトリス(偽)の糞さも紛れるのに レイドボス攻撃速度が上がってアキレスが使い物にならんな >>969
50人→25人にしたとしても、スコアのほとんどを最初の10人で稼ぐ現状から考えたら大して変わらないと思う 元々全レイドボス最速だったのがさらに速くなったからな
軽減率もGハニー抜いてトップになったし >>970
されてないよ
プカルル入れればヒーラー不要 まあ姫路はナーフされてないな
敵が強くなっただけです 軽減率増えてアステライズの需要が増えたからデバフで被らない姫路の出番なのよね
スタミナ上げて倒されにくくした上で軽減率までいじる必要があったのだろうか? >>973
運営はトップ勢が一戦2000万迫る勢いで叩き出してるのが
想定外過ぎると思ってんじゃねーかな?
トップ勢は後半25人でもかなりの点数稼いでるからなあ
まあ勿論前半10人の点数もある程度は削りたいんだろうけど レイドで稼ぎやすくなるキャラ出します→稼がれすぎたから敵強くしますは意味わからん
キャラ調整ちゃんとしてから出せよ
何で運営の落ち度なのにこっちに皺寄せ来てるんだよ トップに合わせた調整は悪手だから避けるもんだけどな 高得点になればるほど報酬の伸びを落とせばいいんだな 上位はスタ剤が腐るほど余ってるんだから
スタミナミッション削るだけでいいのに 今回は蛍が大量に貯まるプレッシャーからは解放されとるなw ココまで出た叩き、一_も同意できんな
まぁ、そういう感じも有るかもねw としか
で、それからどうするの? としか つかこれでも戦士特攻なら無ジッポ1000万とどくぞ
単純に魔女が微妙 誰もお前なんぞの同意が欲しくて書いて無いだろ
何を思い上がってるのか 初期メンで2回FEVER厳しいわ
フウカ入れてる人は魔女入れてなくてもイケてるの? なんで魔女にはおにぎりくんキャラがいないんですか? ウールタールが強くなってんのに魔女勢力はだらしねえな >>988
もしかして運営なんじゃね
そうじゃなかったらバカだし 気ィ抜くと、アイドルに勢力的に追い越されるよね魔女
未実装のパイセンとか、超昴マリナとか出て来たら完全に抜かれる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 19時間 55分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。