【DMM.R18】千年戦争アイギス12139年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12138年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648543271/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png いちおつ
あれだけ寝室があってもちんちんが生えているのは王子とニエルだけ! BB背景で踊るブルーマンはまるでちんちんが空を飛び踊ってるように見えるのじゃおつ >>1こ、これは乙なんじゃなくてちんちんなんだからね!
明日受診で採血結果怖いのじゃ 好きなもの食って早く死ぬのと
死ぬまで健康を考えて病院食みたいなのを食べるの
どっちが幸せなんだろう?
>>1乙 ふたなりビッチ光線を浴びてちんちんダンスを踊るアイギスヒロイン達のエロ画像ください 好きなもの食い続けてスパッと死ぬのは難しいのじゃ
だから運動もするのじゃ
>>1
おつ 不健康な生活は早死する前に身体が不調で思うように動かない期間がしばらく続くのだ 食いたいもの食べすぎて体重が減らんのじゃ
運動してもしても減らんのじゃ… 注文しといた椅子が届いたんだけど、机と高さが合わない
ホームセンターで脚を切ってもらうのもコーチンがもったいないしなー いちおつなのじゃ
Twitterで二郎ラーメンを食べ続ける脂さんって人がいたのじゃ
54歳という若さで心不全、前日まで元気でコロッと亡くなってしまったケースなのじゃ ノッブ「人生50年・・・54歳なら大往生じゃないか?」 明日は健康診断なのじゃ二郎の誘惑に負けるわけには行かぬ 逆に考えるんだ
机の高さを上げればいいさと
>>1乙 狩野英孝の最新動画で涙出るほど笑っちまった
いちおつ >>1乙
ニーズヘッグを2wave目妥当に切り替えて、3wave目もそれなりに気をつける方針で神級まで1発クリアできたわ
アドバイスくれた人たち、ありがとう
3wave目で避雷針にしていた正月太公望が死んだけど、アビの正月属性の死亡撤退で自力救済ありがてぇ 机椅子の高さ差は結構重要だからなんとかはしたいとこね ちんぽダンスって姫さまを人質に取られた女親衛隊長が下劣な敵司令官の命令でクッソ無様な踊りをさせられてる感あるよねいちおつ 正月望ちゃんデータ2で使ってるけどくっそ便利なんだよな
清原が色々おかしいから周り目立たんけど真人というクラスが強い コストとステータスがおかしいし特性強いし射程もボチボチあるからな そこそこ硬いはずの織姫が何故かすぐ死ぬと思ったら、ダメージ肩代わりする能力を忘れてた >>30
妙道いると使わないけど、いない場所だと何というかとても便利だよね
第2覚醒も霊獣の方だからスキルと相まってタフだし 聖霊の仕様変更するから在庫整理してるけど困る
白帝国パやドラゴンパとか組もうとすると足りないキャラが絶対に居る
運営、頼むから帝国ガチャ以外にもドラゴンガチャやエルフガチャをしてくれ いちおつ
英語版ゼルダの延期謝罪動画が高評価13万もついてて草
リンクの右手がガノンになってるのとマスターソードが折れてるのをチラ見せしただけで考察勢が大はしゃぎしてるわ >>37
見た目がお姉さんの黒真人は妙道、見た目が少女の黒仙人はナタクでやったから、
やっぱり次の黒はロリになるんかのぅ 籠から溢れて枠圧迫してるレベルなら無理に使わないで売ってしまえ せーげんや龍吉で真人なら元始天尊が仙人にはならないのでは? >>41
金聖霊以下は流石に売った
白聖霊以上は勿体無い病が出て使ってしまった
なお宝珠や黒アーマーなどある事を忘れる そもそも仙人(仙猿)と真人にクラス分けされてるけどどういう理屈で振り分けされてるのか 正直年長者がロリのパターンは飽きたんでセクシーな和風女王様風でお願いします
まぁ俺がただ単にロリが嫌いってだけだけど仙人系はそれなりに成長してるお姉さんがいいなぁ 未だにドラゴン〜とかシー〜とかで同じようなのを別クラス扱いしてるくらいだし ドラゴンカーセックスから連想してシーカーセックスに行き着くともう何が何だか >>53
ハクノンは大好き。ああいう系もっと増やして スケベエルフの森の年長者は基本ロリで爆乳お姉さんフォームも使いこなせる万能選手だった 見た目がロリじゃない長命種とか悲しみしか産まないだろ・・・ ルネはそういうタイプ好きね。悪の女幹部のルナルバースもロリと爆乳未亡人スタイル使い分けるし スカイ系は生まれたときからロケトルと被ってる物理系だけじゃなく魔法か回復も欲しいんだが音沙汰ないな みけおうの鎌鼬三姉妹ってわりとコロンブスの卵的発想で好き
つぎはべっかんこうでやろう かまいたちのユニ名パッと言われて判別できる奴おりゅ? 西又御大はスタッフに顔のX番と目のY番を組み合わせてくださいって感じで指示するホンモノだゾ
ハンコじゃなくて福笑いなんだ、格が違う、基本性能が違う ジェミニのイベントシナリオ読み終わらなくて死にそうになりながら読んでるよ
どうか行かないで ジェミニやってなかったけどてっぺんとおなじライターなら
ウィンドミルおじさんみたいなおじさんシリーズ出てきたんかな 変態おじさんや変態達はいっぱいいたぞ
スク水のおひたし 9年も続いたガンオンもサ終ですよ
DMMだとかんぱにガールが逝ったのは忘れない みずほ先生のエロ漫画が失楽園に影響しててワロス(´・ω・`) 今日久々にビッグボーイ行ったけど値上げしてないんだな
そこそこうまい大盛ハンバーグと食べ放題野菜スープカレーライスで〆て1400円とか頭おかしい おうじ、ファンタジー物の怪物でも衣服食べないよ
怪物よりヤバいよ モン娘のイベEXってまだ1つしかないのか。牛移動させられるって気づかなくて苦戦したけど
移動させたら楽勝だったな。後半は割とガチムズマップが来るんだろうか 服だけを溶かして気持ちよくするスライムの存在を否定するな! 服だけ溶かすくらいなら肉体だけ溶かす方が効率良いよね(現実主義派) ファンタジー物の怪物考えて産み出したのも人間だよ
人間が怪物超えない筈がないよ アイギスもキャラ掴んだらスローになった!?って思ったら自分が二倍にしてて解除されただけだったよ 頭鉄王子だから牛を移動できるなんて全く発想無く全滅させてしまったのだ・・・
>>97
肉体溶かしたら苗床にできないでしょ? スライム君がクソ雑魚モンスターの代名詞みたいになったのってやっぱドラクエが原因?
元々はそんな弱いモンスターじゃないよなスライムって 核に直接精液注入されて興奮してるスライム娘ちゃんください 弱いスライムの初出はウィザードリィでそこからドルアーガ→ドラクエと継承された(多分) ドラクエだって強いスライムは強い
現実でも強いスライムと弱いスライムがいるからな、弱い方だけを見ても仕方が無い そもそもスライムはつい最近のモンスター小説で生み出された新参モンスターで
その初期のボードゲームダンジョンズドラゴンではすでに最ザコ敵として出てた ディープダンジョン辺りだとあっさり即死させられるぐらい強かったような 知性がなさそうだからどうしても強者としては描かれづらいし、最終的には弱いで妥当なんじゃない 単細胞生物なのかただの軟体生物なのか魔法生物なのか設定が一定じゃないから考察しようが 知性のあるスライムとか勝ち目ないじゃん惑星圏脱出しよ… まずは土砂利が着きまくってえらいことになるのを克服する特訓から始まる スライムって斬撃はともかく打撃が効くとは思えないんだけどゲームだと普通に殴り倒せるよね 昔のスライムは液状生命で物理無効が基本で酸だったり毒だったりもってる種は特にやべえみたいな印象
最近のは硬化が進んでゼリー状になって耐久力落ちてる気がする ドラクエの2年前のハイドライドで既に雑魚だったような ゼラチナスマタが格闘家特攻にされていた格闘家はスマタに弱い 近頃のなろうではガラスの変わりの素材として窓になったりビニールハウスになってるよねスライム、可哀そう(小並 素材というか食材として脚光を浴びてたりする
うどんとか 意識もない反射運動しかしないものをモンスターと呼ぶのがおかしいのでは
そんなんじゃ辺り踏みしめたら崩れて命を奪っていくドラマでよく使われる崖っぷちも花粉症も夏の日差しもモンスターになるよ
そういえばドラクエ2のスモークとかブリザードとかはそういうのフィーチャーしてたよね森の中に現れて直接ダメージとか与えないでひたすらマヌーサだけするモンスターとかただの濃霧でしょ
悪名高いロンダルキアのブリザードも淡々とザラキとルカナンだけしてくる自然な雪山の驚異そのままなんだよね
ああいうモンスターの扱い方またやってほしいね 動物だからモンスターなのでは?
宝箱開けたやつを反射で食うミミックもモンスターじゃないの 生きてるんだったらモンスターでしょ?流石に崖や花粉と一緒に考えるのは不自然 未だにザーメンスライムという身も蓋もないやつだけは見たことがない はえーオバイブのブランド解散ラストライブ配信やってーら なにそれ尿道に侵入してきて精液をむさぼり食うスライム? つよいつよいゼリーでもないから殴れもしない言ってる昔の液状スライムは自分で動いたりしないただのトラップ扱いの奴でしょ
ピギーいって子供産んでるスライムモンスターじゃなくね 人によっては杉とか言う顔射モンスターに肉染みをつのらせていそう >>1乙
そういやモン娘が重すぎて起動フリーズを繰り返して2日目軽くなったら教えておうじ 格闘家のラーメンスライムと神官のアーメンスライムとかも無いね >>144
なんかフォルダ開いて直接キャッシュ削除するといいらしいよ ドラクエのスライムの体当たりって金属バットでフルスイングされるのと同じぐらいらしいな
スレ王子の9割ぐらいは武装しても負けそう ちんこで転がしてちんこで処女膜を裂きちんこで心を癒す!! エイプリルイベはif世界線の白の王国王子編で是非、報酬は称号白の王子(帝国属性持ち)で 人類はほろんだかに見えただが1割はスライムをオナホにしていた! まず我のちんちんのほうが金属バットより強いじゃん? 聖霊が雑魚化するって言うから頑張って合成してるけど面倒になってきた
でも経験1000の羽虫とか絶対売却行きだし・・・ 金属バットて中身空洞だから防具来てれば意外と平気かもしれない
木製バットはヤバイ 実はゴブリン視点だと人間は不細工にしか見えんのじゃ リアル格闘家の蹴りの威力は野球選手のフルスイングに匹敵するらしいので
鍛えた上でスライム対策用の衝撃を受け流す技術を磨けば勝てるかもしれん 野球選手のフルスイングって俺のフルスイングの何倍痛いんだろ 金属バットで顔面フルスイングで打たれたことあるけど、なんともなかった 時止めケツバットしたり最後尾の商人に背後から忍び寄ってケツバットしたりあてちゃんさあ >>165
アストロン使ってる?
まあ俺も股間はアストロンかける時があるけどね 俺は弾丸滑り使えるから金属バットのフルスイング程度余裕 >>165
いきなり殴られた時に、おお骨に響く!ってなった時あったよ! スライムに金属バットほどの硬さがあるとは思えないし衝撃はあっても骨にダメージはいかないんじゃないかな 柔らかい弾丸の方が殺傷力は高いとも言われているがどうなんじゃろ スライムや触手が人間の女の子犯す理由なんて脳内で俺設定作れば問題無くなるのだ >>165
授業の卓球のダブルスでフォロースルーがペアの顔面を撃ち抜いたことある
めっちゃ怒られた 粘着弾
高度に洗練された戦車の砲弾はあえて自分から溶けることによって衝撃の全てを敵の内部に浸透させる事ができるという
柔らかいスライムの体当たりが金属バットと同等のエネルギーというのなら実際の被害はそのバットの7億倍にのぼる計算になり人間の身体なんて肉片の一つも残らずきりのように吹き飛ばされるはずだ そういやついにチャリ+ヘッドホン+スマホガン見のパーフェクトソルジャーを確認した
もはや度胸試しとして成立するレベル 物理エアプだからアホみたいな考えかもしれんけど、スライムみたいに柔らかい物体ならしなるよな?
鞭みたいになって半端なく威力が上がるみたいな事はないんかな >>171
基本的に柔らかい弾丸のほうが殺傷力が高い
なんでかっていうと当たった瞬間に弾丸が潰れて広範囲を抉り取る
ついでにいえば貫通しにくいから運動エネルギーを全部相手の体にぶち撒ける
ところで果物食べたくなって業務スーパーで冷凍フルーツ買ってきたらキウイくっそ酸っぱい!なにこれ酸っぱい! >>178
1度失敗するまでやるんだろうね
トラックに轢かれて以来、自転車であんまり飛ばさないようになりました。 それでも悪いのはトラックってことになるんだからいすずだって怒るわ やわらかくても貫通できなければただハンマーで殴られただけぐらいにしかならんのだ ド田舎の夜の道路で真っ黒な服着た無点灯自転車とか自殺志願者かな?って思うよね 尖った先端が潰れてギザギザになった面で内臓ぐちゃぐちゃにするんだよ? >>186
3行までは読まなきゃいけない決まりだからね、少しでも文字数減らしたいの
え、てかこんなもんじゃないの?みんなどんだけ詰め込んでるんだよ…… >>178
俺はそれで信号のない横断歩道に突撃してきた猛者に出くわした >>195
若禿かよ!
老ハゲにはこのサイズは見えません ヘッドホンで音楽聴きながら自転車とかむちゃくちゃ怖いよな
まともな人間だったら1度やったら恐怖心ですぐ外す筈
車のオーディオで音楽聞いてるのとは全然違う。本当に周りの音が何も聞こえなくなるからな 1画面に2,3レスしか入らないサイズで画面に目向けた瞬間全ての文字が頭に入ってくるくらいのほうが使いやすい IDの横に付いてる仮名って共通なのね
>>つけずに名前で呼んでも通じる? ここでもたまにソレで呼んでる人居るでしょ
攻撃的な使い方がほとんどだけど >>202
声優の名前らしいので「中」のセリフを存分に叫ぶと良い てか皆mateなんだな
スマホ買い変えた時にめんどくさくて一番上にあったjaneにしたけど微妙に使い辛い しばらくずっとmateだけど見る、書くだけならmateが一番使いやすくない? >>206
Ciisaaを長年使ってたけどエラーが出て書き込めんようになってな bb2c絶対多数派だと思ってたわ
いや俺が使ってる以外に根拠はないが >>210
でも、スレたてをするのはちょっとマテ
って聞いたことがある、工夫しないと次スレが少し変になるみたいだね
>>212
最近規制が激しいね >>205
検索してきた
どうやらは俺はガープ中将らしい >>215
前スレの所を弄るくらいかな?
前々スレも残るからそこだけ削る >>206
携帯からスマホに変えたときジャネのスマホブラウザなくてそれからスマホではメイト使い続けてる。 次スレボタン1つでテンプレ書き換えまでしてくれるの初めてみた時21世紀になったなあって初めて実感したよね >>217
ワッチョイもなぜかonが足りなかった気がする >>213
急に書き込めんようになって困るわほんと
でもまあこれに慣れてきたしなぁ >>220
慣れればまなんてことはない…てのは全部そうか
まあ俺は900踏まないし(慢心) >>215
ワッチョイの一番上がおかしいかな?
それ消してコピペして残弾増やしてるわ
あとは次スレを引き継ぐから余分なの消すくらい >>220
ほんまや…
次から気を付けよう…
ttps://i.imgur.com/JQ7C4fX.jpg なぜちんちんがイライラしてる時に限って俺の前にスカートの短いビッチ共がGメン歩きをして俺を煽ってくるのか
まだ逮捕されたくないのじゃ 900を踏むときは踏み込みが足りんのだ死兵となりてギリギリにちんぽと書き込むことこそ王子の心得よ 割と900前に止まるから踏みに行かなきゃ踏まないよね
まあ踏むんだが エイプリルフールネタが控えてるんだったな
今年はどんなのになるんだろうダークおうじは継続して常設でストーリー進めて欲しい感ある
>>146
スマホか試してみるわサンクス
>>149
アプデの度にやらないとダメ感あるな >>229
踏むとアイギス様の加護があるぞ
積極的に踏む 2窓でゲームしながらwiki見たりできないスマホってのもあるんですかね >>198
自動車でもそうだけど、視界の外で目に見えてないものは存在しない前提で動いてる人いるよね >>233
そんなこと言ってPU一つよこさずすり抜けを渡してくるのがアイギス神じゃないか! >>232
このやり方するとスレ触った時はゲーム止まるし、画面小さすぎない?マイスマホが縦長なのが悪いのかな ここで強引に押し倒しても合意セックスになるかもしれない >>235
教習所の運転シミュレーターは死にたがり歩行者まみれでしたね……隙あらば影から飛び出す
お陰で怖くてしばらくは徐行しかできなくなったよ…… 白のすり抜けはほんと勘弁して
黒なら次の天井まで遠いから諦めもつくのに白だと次の10連でもまた天井くるじゃない引き際が見極められない Amazonプライムとニコニコプレミアム登録してればずっと楽しめるな 名前しか知らないたけし城
サスケみたいなものなのか? うろ覚えだからたけし城ってそんなにやばい要素あったっけ?って思ったんだけどなあ
今でもたまにやってるサスケより凄い過激だったりしたっけ >>247
もっとギャグ寄りのサスケだね
着ぐるみ着た状態でやったり アマプラの作品ってなんか見に行くのに心理的障壁があるんだよねなんでだろ >>248
飛び石の奴って下手したら首の骨折りそう いうてサスケとか結構危ないけどあっちはトーシロが参加することは殆ど無さそうだしな
風雲たけし城令和の時代にどう再現するのか楽しみでしょうがない サスケは鍛えられた人間が自分から障害物に挑むが
たけし城はそこらへんの一般人にジブラルタル海峡でボールをぶつけたりするから?わかんねーけど 蘇生魔法班がスタンバイしてるから首が折れても大丈夫だよ アマプラには平家物語がないから北条政子早見沙織の熱演がみられない 器の狭いことを言うと日本ハムが開幕負けまくってて気持ちいい
新庄嫌いなんだよなにがビッグボスだそんなに大した成績でもないくせに
新条アカネちゃんが監督だったらよかったのに どんなに局所的な勝ち負けで他人を下げて見たところでそいつは一生人絶頂期の王たる人生を送るんだ
他人の勝ち負けなんかに自分の気持ちを預けるなその時点でお前の100連敗だ >>263
デーデーデーデデデデデデデーデーデータララッタタ >>263
仮面ライダーアギトの believe yourself とか好き 最近ゲームも漫画もアニメもシコれる要素が足りないと興味湧かないのじゃ 連戦連勝のスターだった天才美少女が一度の敗北をきっかけに地の底までずぶずぶ沈んでいくかのように連敗続きとか最高に可愛いですわ!飼いたいですわ! 新条アカネって部屋は間違いなく臭いし、なんなら本人もくさそう
靴下とか大嘘先生が喜びそうなレベルっぽい そして闇の力を手に入れて戻ってるのだ
今はトーストをくわえている >>264
はー!?誰かが落ちればその分俺の世界ランキング順位があがるんですが? >>271
そして自分以外の全てを引きずり下ろした結果、世界は白痴結界に包まれ衰退した…… 汚部屋住まいでおっぱい大きいとか夏場はあせもで大変そう >>265
うむ!わからんのじゃ
>>266
ジオウで流れたときはテンション上がった 俺よりかっこいいやつを全員殺せば俺が世界一のイケメン まあ確かに新条アカネちゃんは顔とスタイルと声がいいだけだとは思うが、そこが良いところでもある
見た目って大事だと思う アイギスも見た目が悪いとやってないかも スタイルが良くてシコイ格好したメスが後ろ向きでパンツおろし始めたのでこちらも後追いでパンツおろしたところ
メスが振りむいたら豪傑という表現以外の何物でもない赤黒いフル勃起チンコがこんにちはしてきたのじゃ・・・
女装ホモ滅びろなのじゃ もう性別なんて概念無くなるからなゼロが見せた未来によると >>281
よくあんな長い小説をストック尽きるまでアニメ化したよなぜいたくな時代だったな 着せ恋が正当に評価されて嬉しかったがクオリティ負けてない明日ちゃんのセーラー服がその分可哀そうに思える
なぜ同クールにやってしまった >>287
ストックはもうちょいあって、図南の翼だけでもアニメ化しないかなあとずっと待ってる
ネトフリさんお願いします アイギスがアニメ化されれば王子専用の処刑用BGMが聴けるぞ 今の時代に銀英伝やってもあんまりシコれなかった
昔はもっとシコれた気がするのに 明日ちゃんのセーラー服って監督が変態なことが一番話題になったよね 銀英伝のしこりどころって姉がおっさんに寝取られて幸せになってるところでしょ? ルフィが食った実がゴムゴムじゃなくて神様モチーフにした伝説の実とかで何かすげーガッカリ感
これまでゴムで頑張ってたのなんだったんだよ・・・てなる 黒井津さんはウルフ君という逸材を作画で失ってしまったな
ナレーションとかご当地ヒーローとかのアイディア良かったのに 主人公が特別だったのは別にいいんだけど
余りにも唐突すぎて今さっき思いつきました感が凄い ワンピ全然読んでなかったから知らんけど昔作った設定を矛盾してたりダサかったりとか
色々な理由で黒歴史にしたいから新しい設定に刷新とか割とよくある気がする あれアンネローゼ様はキルヒアイスと両想いじゃなかった? 一子相伝の北斗神拳使いがごろごろ居るのはどうかしてますよ アンネローゼ様は「孕め!皇帝の子を!」ってされなかったからラインハルトの脳は助かった フリードリヒ4世がブルーマンだったら銀河の歴史も大きく違っただろうな 銀河の歴史がまた1ページ…
でも王子があの時代にいたとしてほぼ艦隊戦しかないからなぁ 急遽現れた同盟軍により王都陥落から逃げ延び弱小艦隊で次々と突破して悪のすくつの同盟議会とフェザーンを滅ぼし同盟の有能提督と親交を深めるフリードリッヒ4世! エイプリルフールネタなんだからネタバレしたら盛り下がっちゃうでしょ? エイプリルフールの告知するゲームあるけどそれ告知する???って微妙な空気になるんだよなあw 1週間か2週間か知らんけどネタ枠みたいなのなにやるんだろ エイプリルフールネタに全力出して来るゲームもあるからのう
サブゲー時代エイプリルフールイベすらログボで終わりなプレイヤーもおるだろうし
見て欲しいところは告知しとかないとマジで気付かれないまでアリエル >>315
急遽現れた同盟軍により王都陥落って唐突すぎるだろww艦隊は魔物じゃないんだぞw
まずは星系のはずれの神殿に逃げるところからだな でもいきなり回廊突破されてフェザーンぼこられるし…
ガイエスブルグも唐突にワープしてくるし…… 運営「漫画化だよ!」→プレイヤー「やったぜ」「楽しみ」「おめでとうございます」→運営「エイプリルフールネタでしたごめんなさい」
みたいなのがポチポチゲー時代にあった記憶 エイプリルフールで全キャラが実写化したソシャゲがあったけど、アイリスはキャラ多いからムリだろうなー エイプリルフールにサ終告知して本当でしたってゲームが去年だか一昨年だかFANZAにあったような エイプリルフールはすっかりソシャゲ界隈でイベントになったが用意大変だろうな エイプリルフールに限らんけど義務みたいになるとなんか面白くないんだよな エイプリルフールなんて100%ネタだと思ってたら何故か本筋に介入してくるのがアイギス 今エイプリルフールネタをできるエロゲメーカーは少なそうだな どこの企業もエイプリルフールネタやりまくってて
いちいち確認しにいくのも面倒になったぜ 今年のエイプリルフールなんだろうな
女王子じゃないことだけは分かるけど >>338
エイプリル・フールイブの方がなんかおしゃれじゃない? エイプリルフールはこうちょっとした楽しみでいいのに
あまりに凝られるとそれはそれで時間食って困るのじゃ
聞いておるかアイレムと円谷 女王子の寝室を何年待たせるんだ今年こそ拝めるんだろうなうんこ とりあえずアイギスはちんちんを挿入できるメスをくれるための嘘をついてくれるのが一番よ ソシャゲのエイプリルフールネタはイベの一貫にしてるところ多いかな
その日一日だけ限定とか今の時代忙しくて見て回ってなんて居られないしな
ネトゲでそれやられた時すげーめんどくさかった思い出 明日から麺類は値上がりするし18歳で成人なんだ
ラーメン食べるなら今日までだし明後日からは18歳相手にセックスし放題なんだ 銀英伝のキャラがいくらなんでも間抜けすぎんだろと思ってたら現実の戦争もあんまり変わらなかったのじゃ データ2やっとこさ好感度アイテム回収して学園こねこねの生徒指導が出来たわ… コンボ練習だけで時間を潰せるマンだけど
今はもうそんなヒマないなー 刃物持ってるくせにノクティスって強キャラじゃないんでしょ? カービィの新作ようやく100%取れたのじゃ……
コロシアムの殺意高すぎやしませんかね 2年振り?(英傑の塔は既にあった)ぐらいに復帰したんだが、
色々変わりすぎててわからんな。
これだけはしとけ、交換所で取っとけってレベルのものある? エイプリールにHP変えるのはアイレム以前は聞いたことないな
結構あったのかな 2年前ならもういた気がするけど男2人は年一でしか交換できないから急ぐのはこいつらぐらい >>358
統帥の塔は早めに回ってスコア増やしたい
そうすると覚醒聖霊が獲得できるようになる
しかしまずは称号強化の方がいいかな
塔のメニューをのぞいてみよう >>358
馬鹿が王子称号LV上げをすすめてくるが言うことを聞くな
まず育成のために統帥ヴィクトワールを交換しろ 新しい方の塔まだやったことない
たぶんやることもない とりあえずガチャみたら英傑引けるとかいうガチャあったから回してきた。
ログボだけで石200こぐらいあったけど、知らんキャラばっかで浦島太郎の気分 なにいってやがる育成のために黒精霊だろぉ?ニヤニヤ >>363
総帥ヴィクトワール探したけど見つからんかった。 交換所じゃないんか? あぁ、単なる覚醒精霊か。
そこまでレアじゃなかった気が… 英傑の塔の交換所にいるけどちょっとお得に交換できる普通の覚醒聖霊でキャラ名じゃないからね 魔水でいくらでも集められる覚醒聖霊なんて余ったポイントの消化に使う程度でいい チラッとみた感じ委任やら、覚醒宝玉やら色々増えてて進化したなぁ…と思いつつ
メインストーリー全く更新されてなくて笑った 更新されてないのはクリアしてないから表示されてないだけだと思うぞ 曜日EXに割るか割らないかにもよるだろうしおうじ次第よな
データ2はおうじ称号より覚醒精霊優先して交換してるわ魔水晶が貴重すぎて指輪に消えるしな
来月は曜日EXくるよね? >>370
他の主な交換手段が魔水晶だからねえ
統帥は適当にやっても溜まるので、こっちで取ると大分余裕が出る とりあえず一番気になるのは、アイギス特有の昔のキャラがクソ強くなってたりすることやなー
俺の記憶ではアンリとウェンディが急に強くなったのが最後やけど、嫁のコハルは人権になりました? >>379
コハルニャンコは第二覚醒で別の生き物に変わったよ
従来の使い方も可 コハルなんか隠密生やされて避雷針運用できなくなったとか一部騒いでたのに大人権やないけ コハルはボス戦だと必須級…まあいなくてもなんとかなるが
めちゃくちゃ便利だな コハルは強いけど基本的に昔のキャラが大きく強くなるってのはもうあんま無いよ
まあ最新の売りたいだろうしね
ただマップが簡単なのしか来ないから相対的に最新強キャラより弱くても戦えるから
やる気勢なら特に問題はない 2年前いうたら鋼の都編が完結したところでそこから1年後に海底編
最近になってポセイオス編追加だから亀更新といえば亀よ 同キャラに食わせる為にLv30まで育てたユニットが無駄になるから消費してるんだけど
なんか妙に経験値少ないなって思ったら今は3倍期間じゃなかった 恒常ならアスラハとか雑に強いかと、まだガチャ実装はされてないけど Wiki見てきたけどなんかコハルが第二覚醒分岐でデモサモ化しててなんかクスッとした。
とりあえず最近の強いキャラ知りたいなら、人気闘票結果とちびキャラ見れば良いな!(暴論) 休眠期間の2年間中の話でもその期間内に登場したキャラだけでアタッカーの打線組めるくらいつええよ >>393
それたぶん知ってた王子の方が少ない情報だよ
おれ知らなかったし お知らせを読まない王子は体感できないことはわからないし知ろうともしないからな! ニーズに何げなくソシエ使ったら12000超えの攻撃をばかすか打ち込んで計算狂ったからリストラしたわ
こんな日が来るとは んなアホなことあるかい
オーク大討伐EX帝国編成攻略でヒルダしょぼくて即外ししたばっかやぞ…ちょっとログインしてくる 機械特攻なくせに機械には麻痺効かない時点で微妙じゃね
非特攻ではそこまで選択価値ないと思うけどな
麻痺狙いなら俺ならカトリーナ選ぶ
ソシエも非特攻では選択しないけど特攻の多さは魅力だし ソシエATK2332×3.1×1.6って記憶のどこを改竄されたのかわからねえ
こんなに強くなかったはずという薄ぼんやりした記憶だけが…もともとこんなもんじゃなかったっけ ついに俺も今日嘘松しちまった…
どんな嘘松したのか聞いてくれ! 攻撃力攻撃速度射程鈍足効率の職強化と個別でスキル倍率とアビに強化入ってるぞ前回だけで
火力に繋がる要素ほとんど触ってるから乗算で火力ムキムキよ お前が邪神の呪いで脂ハゲの汚っさんに変えられた美少女だったという話か?
俺のおシコリタイム返せこの野郎! ぼく真実に気付いちゃったんだけど得がほんとにうまい人ってエロなんて書かなくても食っていけるよね 絵で食っていくのは難しいよ
若い時の数年ならいざ知らず ソシエは重い一撃をゆっくり撃つタイプ(それでもアビ等で早くはなってる)
ヒルデはそこそこの重さの攻撃を連射しながら攻撃デバフと麻痺を付与するタイプ
非特効相手だとソシエの方が若干DPSが高いが対特効相手だとDPSもヒルデの方が高くなる
もっと言えばバレガスタで攻撃力を盛った場合は手数の多いヒルデがより強くなる
更に言うとバレガスタよりも効果量の大きいユッタの恩恵を受けられるのはヒルデの方
2覚の分岐で違う方を選べばまだ差別化は出来るが同じ方を選ぶと悲惨としか言いようがない 絵がうまい人が生き残るんじゃねぇ…
流行りに乗ったやつが生き残るんだ
アンパンマン&バイキンマンみたいな
小学生でも書ける絵一つでピクシブの上位陣ほとんど消し飛ぶだろ?
そういうこった inoshishiの描くおっぱいは手で包むのに丁度良さそうで柔らかそうな質感は実に良いが首から上の自己主張が強烈なのじゃ 神絵師の腕を食べてお前も神絵師にならないか?神絵師はいいぞお最高だ 王子「絵師を崇めろ!業者の中間搾取許さない!」
絵師「じゃぁお前ら俺のファンボにお布施しろよ」
王子「…」 >>370
復帰王子だと好感度150が全然進んでないからここにいる馬鹿よりヴィクトワールで魔水晶節約は必要なんだよ >>419
おれたち王子は女神アイギス様への信仰と喜捨の責務があるから… いつからかあんまり覚醒聖霊が足りなくなることが無くなったけど、月1で配られてるからかな
どっちかと言うと闇聖霊の方が不足する 俺は結構好きだけどね迷ったら好みで選べって言われて
クリッサちゃん黒チケで一番最初に交換したくらいには
https://i.gyazo.com/eb01e3391107433ae02bde39e4822ee7.jpg
こうして入手順で並べてみると何時遊び始めたのかがよく分かるな… >>423
新規だ!囲め!
2年くらい?でいっぱいガチャしたね…… 覚醒精霊の取り方で罵倒されなきゃいけないとか
アイギスはハードなゲームだな!ガハハ! ファンボとかで依頼した絵が一般公開のされるけど「俺が熱望したシチュだよ!みんなシコり倒して!!」
っていうなんかMM号というかオーロラビジョンで実況生ライブハメ撮りしてる気分になって妙にチンコがいきり勃つテンションになる まあいくら魔水があってもリングには1月に交換できる上限があるって事すらわかってないんだろ
新規じゃなくて復帰王子ならプレボ含めて在庫もあるし主要メンバーの覚醒は済んでるだろうからそこまで聖霊に困らんしな >>423
inoshishi見てるか?おまえの愛娘はかくも愛されてるぞ >>423
ディエーラとキュウビちゃんの並びが中の人が違うレベルで画風が変わったビフォーアフター画像に見えるのじゃ >>427
おれら精子をかけるくらいしかできないもんな ブルースウィリス引退マジ大ショック
これでもうRED3弾は絶望的だな 一瞬話題のウィル・スミスが引退したのかと思ってしまったブルース・ウィリスか ブルースウィりスはもう逝ってるってネタばれされたんだけど、まだ現役だったんだな ケンシロウって奴に俺はもう死んでるってネタバレされた 花京院とか転校してきたらいきなり休学届けだして
エジプトで死んでた奴だろ?
事情知らない同級生たちからすれば
頭ポロナレフだろそんな奴(´・ω・`) 王子でさえ自分がファックしたメスや予約してるメスを褒めるジェイクに土下座強要しているというのに 千年戦争アイギスのアルヴァが可愛いけど
アルヴァがでるのって18禁のアイギスRにでますか?
アイギスのゲームによって登場キャラが異なるの? 基本的にキャラは全員共通
極一部の例外として一般アニメのコラボユニットのみ見た目の違う大体ユニットになる
アルヴァならスタートダッシュ限定のガチャで引けるので神殿に急ぐのです王子… >>446
制服の色違うし無関係なんじゃなかろうか
洗脳も出来るっぽいし エアロスミス
どっちも笑ってるから仕込みなんじゃねーの そういやウルトラジャンプでやっているジョジョのスピンオフ漫画で、
花京院を兄と慕う従姉妹の女子高生なんてのが出ているな
まさかのホルホースが仗助の相棒枠 時間軸は第4部本編前だから、いちおうパラレルではない……はず
だからか、第3部ネタが多い
でも矛盾点はいっぱいあると思う VをAPEX配信中に泣かす時代か
陰キャもここまで来ると凄いな ガンダムも後付けの嵐で無茶苦茶だし、ハンチョウも設定無茶苦茶
面白ければ許されるのだ
ジョジョのはどうか知らんけど 一応あれDIOのペットのインコがスタンド使いの可能性があるから探してくれって依頼受けてトト神予言で杜王町へ行って花京院の従兄妹と出逢って事故るところを仗助が助けた縁で組むやつでしょ ハゲで失語症ってブルースウィリスって実は王子なのでは・・・ おなかの赤ちゃんもカウントして野菜青や!
これが一番わろた おは王子
最近歯医者行ってるんだが歯をいじりながら喋らせようとしてくるのどうすればいいんだ 一条もハンチョウも当時じゃなくて現代のホワイト企業での話だからな スピンオフは当たり外れの温度差が凄いよね絵師ガチャというか漫画担当の実力というか
北斗はアニメ化までされちゃうくらいイチゴ味売れたし
去年出てたゴルゴ13のサバイバル術本みたいなのが出てたけど内容ひっどかったしで
>>464
おうじは読めないだけでしゃべる時はしゃべれるから… >>446
皆の学友の花京院君がエジプト旅行中に亡くなりました…みたいな全校集会が行われてるんだろうなぁ。 絵と雰囲気重視で話はさほど面白くない高木さんだが
スピンオフはその最重要部分の絵と雰囲気が再現出来ずなんとも微妙。売れてるけど いちご味はギャグだからキャラ改変設定ガバガバでも許されてる感
シリアス路線でやるとその辺許されない は?ジャギ様にも悲しき過去があるし
ラオウを少し驚かせる程度には拳法の才能があったんだが?
北斗は後付けのせいでもう無茶苦茶 >>471
しかしながらキャラのパワーバランスとか物語の進行は死なないだけで概ね原作の展開なぞっているというリスペクト精神
そのせいでサウザーがクッソウザくても南斗の人間は誰も勝てないから止められずに巻き込まれるという あれもかなり長期のシリーズじゃなかろうか
闘破亜斗あたりもやったりせんのかね スピンオフで今一番出来が良くて勢いがあるのはシンデレラグレイ >>419
更新頻度かクオリティが高くて設定額の画集として見合うと思えばするよ 同人やら単品に課金するのは抵抗ないけど
ファンボやらファンティアに課金するのは抵抗あるのよね fanboxには金払う気が無いなあ
同人誌とかモノを出して、みたければ欲しければ金払えは道理だと思うんだけど
何出すか分からんけど自分に金払えはなんか違う 数ヵ月に一度500円プランに入りひとしきり保存する
退会忘れが無いようにコンビニ決済で
毎月払うのは厳しいっス 本の対価として支払うのと支援する為にお金を提供するのとではまた別物だし、それは不思議な話ではない
でもまぁ積極的に支援する風潮はあっても良いと思うよ 月に一度も限定サービスしてないとこにも入会してる人はいるし
そもそも商品を買うってものとは全然別ですよね
こういうのはネット時代だから生まれたものでもなくはるか昔からあるものだし ファンボックスとかって構造的には一回支払えば一定期間見放題だけど、理念的には継続して死ぬまで払えみたいな感じだっけ?
一回支払ってそれだけはダメみたいな風潮 パトロンって奴だな
その作家を支えるためとかそのサイトを支えるために金出してる
昔と違って歪なのは生活に困ってるような貧乏人が
借金してまで贅沢な暮らししてる奴を支援してること 作品公開みたいに使ってる人増えちゃってるけどあれはもう一種の自営業手段みたいなもんだよって思う
ちょっとお小遣いもらってるだけで商用利用じゃないですと言わんばかりに二次創作とかまでブチ込んでるのは流石に厚顔無恥すぎない……?
そのうちプラットフォーム側で制限かけないとならん状況になるんだろうなあ(既になってるかもしれん) クリエイターは企業の使い捨ての道具にされがちだし
収入得る方法が少しでも増えるのはいいことだと思うよ どっちかというとジャニーズファンクラブで会報誌がたまに送られてくるよみたいなもんじゃね
まあどのみち好きな人達が好きにやるものでこの会報誌に1000円の価値なんてありませんなぜならーなんて外部から叩くようなもんじゃない 広義で言えば二次創作は良くてトレパクはダメって言うのも難しいね 鬱で仕事できなくなってた絵師が支援者の方々ありがとうごめんなさいしてたっけ 今日を金曜日と思って頑張り明日を休日出勤だと思って仕事しよう エロコスプレ系だと月額4000円とか10000円コースなんて支援もあるもんなそして探すと割と流出してしまってるという悲しい現実 払う方が無理なく納得した上でおひねり投げつけれるし、FanBoxくらいなら…
生活できないから廃業しますってなると悲しいからね。毎月フルーツ牛乳を差し入れしてるのはそういう事なのだ 企業の使い捨ても何もフリーランスの業態を選択してるのは絵師の方では? 兼業してる人は勿論いるけど、普通の仕事してるだけで大半の人はグロッキーなのが現実よ
俺達がズリセンこいている間ゴンやキルアは誰かの為に戦ってたんだ 趣味で絵を描くのは楽しいけど、それがアイデンティティになって
人の鑑賞に堪えうるものを常に描こうとすると仕事と同じになってきついんだよね ああいう形態が根付くのはアリだと思うけど根無し草な仕事選んだのは本人だからねえ
一時期の派遣みたいな雰囲気ある 建設業で言えば個人事業主、一人親方ってやつだしな現場なら保険や年金、健康診断は受けてるかとか細かい所も見られるが作家はどうなんだろう 絵師はいわゆるウーバーイーツみたいなものじゃないかな 仕事したくない
オナニーしてガンプラ作ってまた寝たい 漫画家デビューは個人で漫画を描く会社を設立して社長になるようなものってのがあったな 建設業だと現場で体を預かるってところがあるからちょっと違うのかな
体調不良で事故とかあったらまずいしもしもってことで保険は見られてるのかも 個人で芸術系の仕事してる人専用の税金や年金の仕組みあったりまあ色々積み立てられてきた歴史はあるよね 漫画やゲームや小説を楽しんでる身分としてはちゃんと豊かに生きてくれて尚且僕も豊かにしてくれるなら言うことないですよ 創作物は権利でしか食ってけないから印税ある漫画家はマシだな
ソシャゲイラストが著作権譲渡に人格権放棄で権利完全放棄させられるのにクソ安かったら生きていけない
少なくとも指定されたゲーム利用のみでグッズや広告に使うなら別の契約が最低限必要なんだけどな
カメラマンとかからしたらビックリだと思うわ >>508
嫌ならそういう契約すればいい
よほど人気が出ない限り使われないだろうが イラスト描けるやつなんて掃いて捨てる程いる、嫌ならやめろ
で済まされちゃってるのが19世紀の労働者感ある
美術教育と国自体の文化に対する枠組みの問題だと思う その契約結んで金貰ってんのは絵師でしかないわ
ただの食い扶持として仕事してるだけだから著作人格権を行使したいなんて普通は考えないし
自分の作品にそれほど思い入れてがある人だったらそもそもその契約は結ばないのが普通
(初めての時は手痛いかもしれんが学べば二度とその契約は結ばん) まあ権利関係個人がバラバラに持つと今度は開発側が大変な事になるのもあるからな
ちょっと昔のゲームなんかはそのへんの契約が雑だったせいで再販すらできないとかあるし どんな分野でも権利や労働条件の改善なんてどんな力ある人でも人生なげうっても及ばない
100年単位かけて少しずつしか変えていけないモノなのに軽く言うなあ発言の説得力も軽そう ソシャゲでもインセンティブ払うよって動き自体は見たよ
でもまだ安いしそのゲームがいつまで持つかはわからんから少なくとも漫画よりは条件悪いね
つか赤松とかは同人は食うために必要だって説いてるけど
そうじゃなくて中国並みに報酬を上げるようにして専業で行けるようにするのが本筋だろうと思うんだがな イラストは一種のスキルなんだが、伝統工芸の職人みたいには行かない
技術が最適化されても若者文化の流行り廃りの早さゆえに
それがニーズに合わなくなることもあるから、当然葛藤もある
その葛藤を抱えて精神の安寧が得られない状態が続くと、病む クソ契約しかとれないなら会社で絵描けばいいのは一般リーマンと変わらんからな >>514
報酬上げればその分で出版社に負担が行って巡り巡って俺らが損するんだけどね
単行本が値段上がったり再販が更に慎重化、売れない基準が上がってそれ以下の作品は問答無用で打ち切りと
雑誌の統廃合で多様な作品も出なくなるな 報酬じゃだめだよ
そもそもなんで同人を守ろうって話になるかと言うと、創作ってのはほとんどの人が何かの模倣から技術を高めて始めていく物だから
そして日本の同人は好きなものに対するものが形になったものがほとんどで、そのために二次創作を許可していこうと言っている
同人は同人で日本の創作の芽のために無くせない
だからそれと収入があるかどうかは別問題なので分けて考えるべき その本筋のほうが改善されないから同人やらざるを得ないってこったろ
漫画家の方にそこを何とかするべきって要求はおかしいやん 赤松と山田太郎ってクリエイターの環境向上になんか役立ったの?
あいつら利権守りたいだけじゃね >>519
でもそれだとうまい人は、おう、じゃあ中国に流れるだけだなってなる
実際アークナイツとかの方が絵のレベルが極めて高いから上手い絵師はそっちの方で描きたいだろうし 農協業協の様な同人作家の権利を保護する組合的なものってないもんなまあそういうしがらみが嫌で同人やってる人もいるだろうけど 作家都合を考えてあげるのも言いんだけど
ちゃんと会社都合で見ないとその図式の正しい変え方にたどり着けないと思うけどな
結局作家の報酬を上げましょうって言ったところで、一番大事な「その金はどこ負担?」
という想像ゼロで語ってるなら無能の戯言でしかないぞ。ばらまくと言うだけの政治家がやってることや 商業漫画家が座りっぱなしの環境で病気になって死ぬ
みたいなことがまだあるし、まずはそこからなのかもしれんね >>525
つかこれ売れてる作家が得するだけだからな賃金上げ
より競争が激化されて得する一部と前より損した大多数と一極化が更に進みそう 別に無許可の二次創作同人やりたきゃ勝手にやりゃいいけどその口で人様のパクりとか指摘できないよなってなるし
あんま良くはない
同人そのものは問題じゃないじゃんってのは当たり前で、焦点になってるのは無許可の二次創作同人による
マネタイズの善悪の話だし 逆に売れない作家にもお金をってなると、大学生なんか
みんな仮作家同人で申請して、落書きを抽象画と称して提出してえらい事になりそう 荒木飛呂彦は絵の仕事でも超健康なのほんとすばらしい
漫画家としてじゃなくて人間として尊敬してる 昔から言われてるのは、絵を描きたいなら美術教師やれってことだな >>520
著作権の非親告罪化とか非実在児童ポルノ関連の法案通さないように活動してるぞ
すぐ利権利権言い出す前にTwitterくらい眺めてみたら これの人とか講談社は許諾してないと発表したけどオマージュで強硬してるのとかみると権利関係はもっと強固にした方が良いと思うよ
https://i.imgur.com/2JmTcoi.jpg 二次創作が大ヒットして莫大な利益を産んでしまったら大元の原作者は面白くないだろうなエロ絡みは特に 人間が日々変化する以上、昨日のアイギススレと今日のアイギススレは違う概念上の存在だぞ いつも通りです、問題ありません
お前呼ばわりで噛み付いたりな喧嘩してる訳でもない、紳士サロンだよ! 日々の下らんニュースから漫画やホモや野球やNTRや政治や真面目な話で盛り上がるのがアイギススレだし平常運転でわ 何でも相談してくれよな
金の事以外なら何でも聞いてくれ 個人攻撃みたいなこと始めなければ好きにしてくれって感じではある なーに、あと数時間もすればジェットみけおうアタックよ ソシャゲイラストレーターに印税入ってきても売れなきゃ金にならないからな
イラストレーターから権利買い取る→まとまった金が入ってくる以降収入無し
権利譲渡しない→大ヒットしたらグッズ等の印税だけで暮らせる
ライツマネージドみたいな契約にしてたらゲーム内限定で利用権買い取り
キャラ大ヒットしてからグッズ作りたいってなったら再契約必要
権利買い取りよりは安いが利用が限定的
今は権利譲渡しないような依頼額で権利譲渡しちゃってるからライセンス関係ヤバいんだよな >>542
半月後に復刻する戦力的に欲しいねーちゃんと、一月後くらいにやってくる性能不明なエロいねーちゃんどっちを引くべきですかね 正直性能面はかまいたちの純強化版だし、肝心のかまいたち自体が…
妖怪で近接枠なのがいけないのじゃ みけおうのツイッター見てないけどまだちゃんとアイギスやってくれてるのか あったけえ…財布以外は >>103
暗い洞窟とかでの奇襲全振りだから
別に強いわけじゃない
モンスターてよりトラップよりの存在だったな 妖怪で魔法攻撃となると雷神くらいだし大体猫添えるだけでデバフは間に合っちまう ゲームに出演した声優がドハマりしてギャラ分どころか追い課金してガチ勢なったりするのは良くある…のかそれとも 更に調整入って皇帝犬の波状攻撃はなんだかんだで強いよ >>549
俺も回すが流石にきついわ4月にならんと そういえば女王子ちゃんってエイプリルフールイベント出身だけど
今週からのイベで実装あるかなぁ ゲームにドハマりした声優がそのゲームの声に抜擢されるのなら見た 女王子だと男バフになるのかね
ネタ性能だしエイプリルフールで配るのは無くはないな >>563
当分先ってインタビューかなんかで言ってたような 女王子の男キャラクターによる寝室期待してr…ないです 結局女王子って何だったんだろう
女性の地位に不満を持って立ち上がった女性側の英雄みたいな感じだっけ 女装したモーティマを女と見做してるし本実装したら王子を女装させて良くわからんプレイしてきそうなんだが 王子が逃亡した際瓦礫の下敷きになってた一般人みたいな感じだったはず
ゴブクイの力借りて不甲斐ない王子に成り代わって…みたいなシナリオだったかな確か 王が女なら女王
王子が女なら女王子
そこに何の不思議もありゃしねぇだろうが! 俺は女になった王子の寝室が見たかったのであって、女王子というぽっと出の存在の寝室が見たかったわけじゃないんよ エイプリルフールの一発ネタをいつまでも引きずるの嫌い >>296
神様なのに泳げない
VBのぽんこつ風の女神かよ 最近はエイプリルフールネタ(嘘)とエイプリルフール詐欺(嘘みたいだけどマジ)が混じって混沌としてる 元々エイプリールフールネタだった帝国編は帝国大戦で普通にやり始めたしな i´i ./`/ .i,´i, .|`i
.i i ./ / .i, i, | |
.,, -| レ /., -‐‐‐‐- ,,i.,,i.! !,-‐ ,
i' i'●●,! !,● ゙¶ 'i
i' ヽ_ノ \_ノ i
i ,!゙ i, .i'
゙!,.!_. __ ! !'
.,/`゛ ''‐- ..,,_三三_,,.. -‐'' "\
..,i゛''‐- ,...,,___三___,,.. ,-‐i.''.i"
i | |. -- .!,.` ! --\i | !
/ノイ ., !,‐;;;-‐ .iノ' ‐-;;;‐i' i !<メメンテだよ♪
. ,i . / ヽ!,个:-,-,`二´-;-イ 人|. i,
. i .i '' i"!,i.士i,.!''i| ,!ノ´ .! ゛;
.i ..i 'i .|X|. i' i, !
.゙i ゛i. .,.'.! |’| i.;, / .i'
゙i ..i /' .゙i''O.O'.'!.ヽ / .i'
.゙i,iヾ ":、i':;:;|__|:;:;|,,./",/ ,/,/'
` `゙ ,i';:;:;:;i.i':;:;:;'i .''´''´
゙:,_;!!;__,,i' ちゃんと把握してないけどアイギスのエイプリルフールネタは4月バカに見せておいて全部正史扱いじゃない? >>336
昔は季節ネタとりまとめるスレが盛況だったんだけどね 義務的にやってるつまんない企業も増えたから面白いのを発掘するのも手間 不意打ち的にやるからよかったんであって、浸透した今はなんか寒いギャグ感あるよね SNSが活発になって、エイプリルフールも企業PRの場みたいな側面もできちゃったからなあ ちょっと前に皇帝女帝、王子王女などは男が基本のように取られかねないのでやめろみたいな意識高い系団体が騒いでたから女王子アリだな いわゆるコミュニティの一生コピペに近づいてきてる感じ 単に飽きられたってだけっしょ
昔は色んなネタあったけどもう使い古されたネタしかないしね
企業も利益にならん物に力入れたくないだろうに嫌々惰性でやってる所多そう このエイプリルフールでプーチンプリン、新登場!って明治がボケれたらワールドワイドにバズれるぞ ネタでも真に受けちゃうバカが一定数いるから明らかに嘘だとわかる内容にしないといけないのも寒くなる一因だよな >>409
そもそも絵が評価されるのは死んでからだから
世界に評価されるゴッホも生前は苦労してたし
北斎も老後までエロ絵描いてた >>609
僕は「北斎は好きでエロ描いてた」説を支持します >>607
ネタという体なら何言ってもいいという馬鹿もいるので馬鹿しかいません >>609
ゴッホはボーダーなくせに面倒を見ようとするから、絡まれると引かれるような性格
絵自体は生前もモネ達からはかなり評価されていたし、画家仲間からも実力は認められてたよ
だからこそテオやヨーが頑張って値段が急激に上がったんだけれども 去年は〜エイプリルフール2日目〜が全部持っていった印象 ゴッホちゃんはキャストリアと組んで大体の高難易度を蹂躙してくれるから好き まあ今は消費サイクルが早いから死後じゃないと評価されないなんて例はなかなか生まれないと思うけど
大漫画家が亡くなる節目には来てるから没後の作品に触れるケースは増えていきそう 漫画家が儲けられるのは漫画一筋じゃなくて、その他様々なメディアミックスのおかげなんだよね ジブリ映画が売れるようになったのは
メディアミックスした魔女の宅急便からだってこのスレで聞いた >>428
復帰王子なら育ててない強いプラチナもたくさんでてくるからプラチナリングも必要だから育成ペースが違う 没後に未発表原稿が大量に発見
〇〇大先生の真の遺作!
とか題されて没ネームを元にした全く関係無い作家が描き上げるパティーン 荒木先生は何故老けないのか波紋使いなのか吸血鬼なのか >>607
ネタだからって怒らせたらそれは失敗ぞ
コメディアンなら才能ないと判断されるぞ ねえ王子ぃ、最近スクワット始めたんだけどスクワットすると鼠径部?下腹部?が痛くなるんだけどこれって普通のことなのかしら
おしっこしたりうんうんするときに下腹部に力いれると痛くなるのよね、教えて筋トレ王子ぃ スクワットは結構前にあまり意味がないって結論出てたような うつ伏せになってその状態で手で足掴んで体の前側伸ばせ スクワットし始めでもそんなことならんかったけど、他の人がどうかはしらん >>520
あいつら香川ゲーム条例になんもしてなかったな スクワットって膝痛めるだけで意味ないんじゃなかった?
兎跳びだっけ? スクワットって、膝の位置とかつま先とか、なんかめんどくさいルールがあるから最近やってない
四股立ちしようぜ そういうのってやらない理由付けみたいなのもかなり混じってるから誰が言ってるのかまで見ないと スクワットを正しいフォームでやりたいなら壁を目の前にして膝が触れないようにおやりなさい >>641
じゃあアメリカさんちの子になりなさい! >>635
あんまりにも腹筋が無くてスクワットで筋肉痛になったってなら有り得る
けど痛みが筋肉じゃなくて内臓から来てるなら病院に行くべし
スクワットは壁を前にしてやれば悪姿勢による膝への負担は減らせるんでないっけか デブにスクワットは鬼門
じゃあなんならいいかというと全部鬼門 スクワットは正しいフォームでやらないと怪我するし効果も薄い→スクワットは効果無し!
みたいなガバガバ論法だろ
まぁ正しいフォームのスクワットなんて面倒くさいしやってられんってのは事実かも知れんが >>632
外出る時は日焼け止めぬるって聞いた時はちょっと笑っちゃったよね
あと股関節が柔らかくないと長生きできないという持論があるとか
まぁ日光はかなり影響あるみたいだから先生が吸血鬼かはともかく吸血鬼みたいな生活してると老けないかもな >>640
反対表明してるしこの人は規制反対派ですよって応援もしてたやろ
そもそも香川県議会に直接口出せる立場にないし適当ほざくなって 4月からあらゆるものが値上げされるから今日のうちに色々買っとけよ >>654
チャリに乗れ
チャリ走る暇も場所もないというならサドルだけ買って椅子の上に乗せて座れ
それだけで運動するのに必要な筋肉がつくから運動したくなってくるぞ ちびチケパックもお得感感じなくなってきたしなあれ2000円くらいでいいだろ >>657
東京都条例には口だして香川は放置っすか >>656
笑っちゃうとは言うけど顔の若さを保ちたかったらとりあえず洗顔保湿と日焼け止めってくらい鉄板だからな デブは最初1日10回くらいでいいんだよ
次の日絶対筋肉痛になるから治まったらちょっとずつ増やしながらやればいい
半年もやれば目に見える筋肉ついてくるから >>667
質のいい運動や筋トレを探しすぎて長いことまともに動いてない奴が続けられるわけがないやり方をやろうとして案の定続かないパターン多すぎだもんな >>666
いやごめん吸血鬼疑惑ある先生が日光気にしてたからやっぱり吸血鬼やんけ!的な笑いで他意というか愚弄的な意味は一切ない
最近皆自然に顔日光ガードしてるからあんま老けなかったりしてな スクワットは椅子に座るときのイメージで腰から行けって聞いた >>670
めっちゃいる
というかデブが多いかどうかは人種ってよりその土地の風土による >>670
むしろ日本人からしたら規格外のデブが黒人には山程いるんじゃないか >>651
,、 Α_Α,、
./ん〉'"'~"゙´ヾ
! /イ ゚ ヮ ゚) ゙ Hi,prince
ノノミ つ つ what's up bro 黒人の男ってムキムキのデカチンってイメージつよいけど
黒人の女ってクソデブで腹が胸より出てる樽みたいなイメージある ウィルスミスがハゲを馬鹿にする動画が発掘されたりとか延焼してて草 1部 JOJOを最初からしっかり学びたい人におススメ
2部 あんまおススメされないかわいそうな部
3部 能力バトル導入で分かりやすいし世界旅行だから個人的には好き
4部 実写映画や岸部から入った人におススメ
5部 イタリア旅行した人におススメ
6部 刑務所入った人におススメ
7部 馬で荒野を旅した人におススメ ジョルノのあのサザエさんみてえなヘアースタイルはなんなのか 太れるのも才能っつうか遺伝子で決まってんのかな?
アメリカは部屋から出られないレベルのデブの話とか聞くけど日本人でそこまでのレベルのデブっているのか? アメリカみてーに太る食物がやすいところはデブだらけ >>686
その前に死んでる人がほとんどだろう
だから才能が要る マジェプリ6話くらいみたけど展開つまらなくて挫折したおもしろくなるのこれ >>686
部屋から出てこないでぶは観測できない
日本人は恥文化だから幽閉されてるんじゃねリンネみたいに
リンネみたいに >>686
日本人だと100kg到達で才能、150kgで数十万人に一人レベル
おそらく200kgくらいが遺伝子の限界だと思うわ、日本人でも外国の血混ざってますーだと話変わるけど
家から出れなくなるレベルは無理だと思う たまに樽みたいなやついるけどどうしてそうなったのか 平均90kgらしいから日本人でもアメリカにずっといて堕落したら90はいくだろう >>686
加藤大って人が270kgあったらしいよ
名は体を表すね >>693
デブを恥とか醜いみたいに言いすぎると某国みたいに広告ジャックされるからほどほどにしような ナランチャって算数もまともに出来ないバカってキャラ付けだったけど結構頭使って戦ってた記憶 着せ替え面白かったなんだかんだ皆普通のラブコメを望んでたんやなって 脱げば腹が出てるのが分かるくらいだけど医者にこのままじゃまずいって言われた
でも街中にはそんな俺よりやべえ腹してるのいっぱい居るのに何で平気なんだろう >>691
あ〜…そういうことか…
ちょっと調べたら560kgの人がギネスで、さらにそいつがダイエットしたら200kg痩せてこれまたギネスらしい >>686
日本人はそこまでなる前に糖尿病で死ぬんじゃないか >>702
医師はメタボ予備軍の前で警告するように言われてる 知り合いが140kgまで行ったそうだけど何にもしてなくてもどんどん疲れるって言ってた
どういうことよ >>703
560kgってすげーよ
競走馬でもそのサイズいないよ もう少しだ、もう少しでテルルのCC2分のゴールドが貯まる
そうしたら面倒くさくて放置してた鰹SP以降の攻略再開して気になるあの娘に告白するんだ・・・ >>707
140kgを支える足の気持ちにもなってみろ 見た目200キロの店員さんを長年応援してたけど
そのお店潰れたから消息不明になってしもうた ごめん昼にガーリックテャーハン食べたせいかもしれん 俺もこんなカツカレーとか食ってたら太るわ…注意しなかんな 樽みたいなデブはまだデブ
真のデブは溶けたバターみたいになる 西洋人は皮下脂肪が付きやすい
日本人は内臓に脂肪が付きやすい 悪いと言われればオカシイといい
悪いと言われなければ医者の怠慢だのなんだのと
悪いのは患者の何処だろうかと >>712>>714
でかいから高値で出荷(´・ω・`) >>720
まさに560kgの人の写真がそんな感じだったわ
移動用のベッド使ってたから自力はもちろん他力でも動けんのだろうな
というかあれでどうやってダイエットしたんだろう 消臭ビーズは重曹と塩素と水の混合液につければ何度でも甦るイメージ 誕生日だし豪勢なもん食いたいなって思ったけど
ランチに数千円とかかけると思うとストレスで美味しく食べられない気がする >>731
うまい肉屋知ってるから行こうぜ
もちろん君の奢りでね >>731
おめでとう!年の分だけターキー注文しといたからね 三遊亭楽太郎の「ステーキとか食べても贅沢してる充実感は湧かないけど吉野家で牛丼大盛りに卵乗っけて、その上に牛皿大盛り乗せると『罰当たりなくらい贅沢してる』と感じるっつう話すごい共感する >>731
よしならば神殿だ 女神様も誕生日には微笑んでくれるだろう 誕生日だからって祝う意味がわからん俺ももうすぐだけど平日の中の1日だわ >>708
JRA史上最高馬体重の重賞勝利記録でさえ572kgなのか 結局聖霊まわりの改修よくわからんままメンテ突入してしもた… ただでさえ読解力ないのにアンナの説明よくわかりゃんかった 今までの8倍煮込みで同じ経験値になるから深く考えなくてもいいんでねーの アンナ「アレっすよえーとそんなカンジでいい具合にします!」 各種レア聖霊 1000
白バケツ 5000
黒バケツ 37000
これで生食いするしかなくなっただけよ
今までの倍率は廃止、聖霊もただの経験値 聖霊の価値は下がるけど煮込む対象の価値はそれを補填するレベルで上がるから
アプデ前にできることは何もないし2:2で煮込むのはやめとけというだけの話だよ >>752
それよりも皇帝煮込みに価値が無くなるのが微妙につらい バケツは変わらんことは理解したけど、レベル上げたガチャユニはどうなるのかイマイチ分からん ブラックアーマーもブラックアーマー+同レア聖霊三匹で8倍煮込みと同じ経験値40000や
難しく考え過ぎ 政剣は属性もなしに編成人数少ないで残念ながら当然の寿命だったな
王城奪還相当の面では盛り上がってたけど >>757
皇帝のEXPも8倍にあがるっつってんだろ!! 白8000黒40000で聖霊分をオマケできないケチさがアイギス運営の残念なところ 見直したらブラックアーマーは調整対象だったすまぬ
影響大きそうなのはユニットを経験値として煮込む事ぐらいか? >>762
まーじ?
俺は模範的王子だからお知らせが読めない wikiのバケツ煮込み表がごみになってしまう 今後どうすんのやろ
LV90に黒バケツ10個つっこんじゃうさんすう出来ないログボ勢王子とかでちゃうのかな >>766
銀以上は改訂に合わせて経験値上昇って書いていたな ややこしかったのがややこしくなくなるんだからややこしこしくなくなるはずなのにややこしいんだよな 王子はお知らせを読めないってのはあくまでお知らせを確認しないという意味のネタだと思っていたら
ガチできちんとお知らせを開いて読んでいても理解できていなかったという本当にあった怖い話 4.調整対象外
・レベル1の時の経験値
・レアリティサファイアのユニット
・レアリティゴールドの女性のユニット
・レアリティシルバー以下のユニット
これらのユニットは8倍した時に3,000未満のため
調整の対象外となります。
・レベル上昇分の経験値
・レアリティブロンズ以下のユニット
・同クラスボーナス
・レアリティブロンズ以下のユニット
・もともと経験値を持っていた聖霊
・ハッピー、アムール、プレジールなど
この調整で一番ダメージデカいのはヒースくんを8倍煮込みできなくなったことやな 聖霊が出し殻になってかわりに他の餌(銅とかの安いのは除く)が濃くなるから今後は煮込まず生で食べましょうみたいな 今は経験値表とにらめっこしなくても、なんlvまで上がるか表示してくれるから大丈夫じゃろ
そらまあ上限突き抜け分も表示してくれた方がありがたいが、それは今まででも同じか >>774
あー銀も対象外か。字が読めていなかった 500や1000なら30CCとかの経験値調整には使いやすい 王子、回転寿司が値段上がりまくりだし
ネタの種類少なくなりすぎて悲しいのじゃ これは八倍!あれは八倍じゃない!こいつは聖霊と合わせて八倍相当! 客足が遠退けば在庫抱えないといけないメニューは削られていくのは仕方ない
王子の毛髪みたいなもんだよ 金鎧が金策と経験値を兼ねたメシウマクエに
聖霊は虹のおまけに女王が貰えるクエに 俺のメインフィールドはスシローなので特に値上がった感は無いよ >>779
高いお寿司を回らない寿司っていうでしょ
回転寿司も最近は回ってないじゃん
そういうことよ 70〜80まで白バケツであげて99まで黒バケツやファラハ系であげるのが得なのはかわらないので、
何LVで切り替えるといいかの表はあるといいというか、切り替え前までの白バケツ数がかわるんだな
https://i.imgur.com/u5MawzM.png 朝ごはんしっかり食べたのに昼にはお腹すくってどう考えてもおかしいと思うの 最近魚べえ行ったけどサーモン系が全然なくなってたな
心持ち他のネタも大分減らされてる気がした しっかり食べた分しっかりピュッピュしたからカロリー0になってお腹が空くのじゃ 最近行ってないけど近所の回転寿司はもうサーモンとビンチョウくらいしかなかった
あとはちくわとかハンバーグとか >>784
そういや、回転寿司だけどベルトの上メニューしか回ってねーや >>779
suhisを世界に広めてしまったからもう二度と安くなっていかないよ 回転寿司って注文できないかわりに店にとって都合の良いネタまわすから安いとかならわかるけど
注文できるのになんでまわっとんねんって昔から思ってたよね >>794
よーし豚肉の代わりに神戸牛入れちゃうぞ >>792
限りあるいいものは知らしめるものじゃなくひっそり楽しまないとな
広く知らせていいのは工業製品やアートの類だけよ 昔はタッチパネルなんてないし店主に気軽に直接注文できるのは常連だけだったんや… >>796
Nooooooo!!美味いは美味いだろうけど! Oh!Japanese SUSHI! Cooooool!!!!と叫ぶGAININGたちでも、
マグロの寿司を出したら「ナ、ナマはちょっと」と引くことが多いらしいね グラボ安くなるってネットニュースなってたけど全盛期の何割マシくらいなんやろな >>806
アメリカだと普通に米作ってるらしい
日本のそれとは品種や育て方大分変わるようだが >>804
普段生で喰わないもんだからしゃーない
王子達もイナゴ生で出されたらちょっとだけ抵抗あるだろ? 強化UIで成功してそうなのはやっぱりグラブルだと思う
経験値やスキル強化は全てスタックになって欲しい分だけ消費という形だわ
神姫も似た形式になるらしいからアレを真似すれば良かったのでは? >>785
煮込む順番というか優先度が変わるだけで、使う数自体は変えなくても良いのよな
今後聖霊を意図的に取りに行く事は無くなるから、聖霊が枯渇した時にバケツ単品表が欲しくなるけども ゴールド消費が合成時のレベルに影響するなら、1からカンストまで一気に上げたほうが良くなるが ロシア兵、チェルノブイリで塹壕掘って
中にはいって被爆ってアホかな なるほど、なるほどー
じゃあやっぱり聖霊のストックを999にするべきだな もう1から育てるユニは素材4個縛りが撤廃されてからにするべきというのかァー! イタリア旅行した時に生肉出してくれるって店の話聞いて
今日び日本でも生肉はあんま出せんのになって思って行ってみたら
5回くらいホンマにやるん???って聞き返された上に、頼んでもないウィスキーのストレートがなみなみ注がれたコップがついてきた思い出
自前で消毒しろってことねって笑っちゃったわ 新旧の問題ではない聖霊を煮込むって言葉が邪悪なオーラを放っている イタリア人「そりゃ頼まれたら焼く前のパンだって売りますが・・・自己責任ですからね」 出すとは行ってるが食べて問題ないとは言ってないからセーフ 日本だって脂マシマシのラーメン注文しようとすると何度か確認されるし… あまりにもやばいもんはだすなって法律だか免許ねえの?日本にはあるよね一応 ハムとソーセージって結構歴史古いけれど、
当然のように多数の死者を出しまくってたらしいね
先人の「俺は肉を食べたいんだ」という命がけの決意の上に、俺たちは立っている 蛆のチーズは販売禁止になってるな
食べる歳のアクシデントで失明する可能性あるチーズ 安全な基準にすると生牡蠣とか到底出せるものじゃないらしいな 本気でリスク減らそうとすると生モノは大概怪しいラインだと思うわ フグの話が出ると2時間前に終わったジェミニシードを思い出して悲しくなる… フグが毒を持つのは食性によるものらしいから育て方によっては毒のないフグも出来るらしいけど 毒のないフグなんて毒舌のないポーラみたいなもんじゃないか! AAポーラしか知らんで寝室みたら
なんか小動物系のお兄ちゃん子でかわいかった イタリアは2大会連続でW杯予選落ちだから今国がとても危険な状態だと聞いたのじゃ 毒なしフグは美味しくないって聞くけど食ったことないから分からん 無毒フグって一時期すげー話題になってたけど最近聞かないわね
温泉湧くところでふぐとか養殖は地元でも一度通った道だが無くなったなwww
この前TVで同じような施設やってる地方が出てやっぱどこも産廃施設の再利用に税金でなら飛びつくんだなって思った >>640
そもそもすべてのそれ系の案件に対して一切漏れなく反対活動しないと漫画推進活動してるといえないって感じの指摘は暴論もいいところでは? でも人間に有害な重金属とかそういったものは
髪の毛から排出されるそうだから人間のパーツの中では比較的毒がある部位なんじゃない >>857
万が一にもなんかあったらやばいからみんな手ださないだろうからなぁ
というか条例で提供禁止されてるんだし流行るとしたらそこの許可が出るのが先では? >>864
ボンボンのほうが直接的で下品だったからセーフ 電ピカで性を知った王子もおろう!
ヤエちゃんで性を知った王子もおろう!! >>864
なんだよ…このえっちな漫画ッ!
教えろ!タイトルを教えるんだ! 養殖河豚にまちがって普通の河豚をいれるバカが必ずでる 俺は幼少期にボンボンを読んでなかったらここにはいなかったと思う >>860
つまりハゲは自浄作用がよどんで体内に毒が・・・! 養殖たけえ!じゃふつうの河豚をいれて高くうるで!
こう お花見まっさかりなのにあんまりニュース聞かなくなったな
やってはいると思うけど情勢ガラ自粛してんのかな ぷにるすさまじい勢いで話題になったよね各所で名前菊名と思って見に行ったらまだたったの2話で一体この10日の間に何が起こってたのかTwitterとか見てるだけじゃ何も観測できないうちに人気爆発してた >>882
いきなりじゃなくてもやめた方がいいと思うんですけど… >>883
外凄い花見客だらけだよ…
でも夜外で飲みながら騒いでる人とかはあまり見ない
明日の夜が怖いなぁ >>864
三枚目、だぼブレザーに超ミニスカートでかがんだポーズをすることによりスカートはいてないを演出するような高度なフェチ表現は児童書でやっていいレベルではないぞ!!? 次の土日は寒くなるらしいしお花見は先週がピークだよ >>892
と言うかこのギャル描写90年代では…? >>894
一周まわってルーズソックスいま出現してるらしいし・・・ フグの卵巣を塩漬け→ぬか漬けしたら何故か無毒化できて食えたという発想が変態すぎて好き そもそも姉の方持ってねぇもの
一時期はじめた時にもらえる時期があったけど
俺その時期の人間じゃないから 保存食に塩を使うからその流れで悪いものを祓うアイテムになったわけだし
塩とかでどうこうすればもしかしたら食えるかも、って発想は自然なんじゃない? No.864:アイギスR運営:1分前
◆メンテナンス延長のお知らせ◆
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
本日、3月31日(木)11:00 より実施しております
定期メンテナンスでございますが、問題が発生したため、
メンテナンス時間を延長させていただきます。
終了時刻は、15:30 を予定しております。
メンテナンスの延長につきまして、
ユーザーの皆さまに大変ご迷惑をおかけしております事、
深くお詫び申し上げます。
何卒、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
千年戦争アイギス運営チーム
はい 素は千年戦争アイギスAをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
本日、3月31日(木)11:00 より実施しております
定期メンテナンスでございますが、問題が発生したため、
メンテナンス時間を延長させていただきます。
終了時刻は、15:30 を予定しております。
メンテナンスの延長につきまして、
ユーザーの皆さまに大変ご迷惑をおかけしております事、
深くお詫び申し上げます。
何卒、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
千年戦争アイギスA運営チ >>908
メンテは無事に延長。スレ建ての勝利ね! 1分前延長宣言やめーやうんこ
>>908
ロリコンが出たぞ!乙 キエエエエエメンテ開けに合わせて喫茶店に入りこんだのに!
いいもん豆だけ買って帰るもん >>908
乙 何の問題だろ千狐のexp補正忘れたのか バグがこえーわ
またハッピー煮込めるようになってんじゃないかと >>907
1年塩漬け、2年ぬか漬けの3年越しで食品加工するのは流石に執念を感じる。
>>908
乙、好きなだけロリコン好きに囲まれる権利を差し上げよう。 聖霊の経験値がレアリティ一致で1000じゃなくて500×2になってて4体合成で16000になってたりしてな >>928
マザコンだろう
ロリコンはギュネイ発だし みけおう!みけおう!みけおう!ジェットみけおうアタックだ!! 見るからに微妙なかまいたち引く王子はいるのだろうか ヴァンパイアサヴァイバー今更やってみたけどなんだこれ時間泥棒過ぎる
スケジュールが完全に破綻しちまった >>876
ゲラゲラ笑ってるうちにチンチンのイライラがジワジワ消えていったのだ! >>951
マジ?
キッズはどこで裏技を見つけりゃ良いんだよ… 裏技見つける人狂ってるよね
壁に50回体当たりとかするんでしょ トークン職は塔なら出番があるイメージだけど、はたして ただの情報あつめるゲームコミュの場だったのにサイト名言うだけで悪口になるとかひどい風評被害になったもんだかわいそうに 最近のゲームって裏技とかあるんかな…隠し系は調べたら一瞬で出てくるよね ファーストクイーンってゲームは決戦場でこれまで集めた全ての仲間が順次補充されてくるんだけど
アイギスの総力戦はこういうので良かったのに
まぁレベル1の雑兵もやってくるんだが ファーストクイーンはそのあとマンティコアに仲間が1人ずつワンキルされてくの見てて忍びないのじゃ 何人もの子供をなぞのばしょへ導き監禁する悪しき風習は潰えたか >>963
誤:トークン職なら
正:光の聖霊みたいなぶっこわれなら 今どきのゲームは「想定しない不具合」はネットなりなんなりで修正するからな あやしい裏技は基本的にありえねーわ
お願いだから修正してください >>967
壁置こうとしてもスクロール間に合わなくて適当なユニット置くことになりそう 裏技見つけてキャッキャしてたら処罰されたりするし怖い ガチャを引くときはベース召喚で銀が出るまで引いてから引くとテーブルが切り替わって黒の確率がごく僅かだけ上がる
もちろんオカルトな 昔の裏ワザってコナミコマンドとかを除けば単なるバグをプレイヤーが楽しんでくれた説が殆どな気もする
優しい時代…なのか? お兄さん裏ものあるよ。ほら修正前ダイパ本体セット
増殖バグやり放題の逸品さ! 安くしとくよ 王子たちは何度もエルムドア侯に盗むを繰り返したのにな 攻略サイトからコピペした文章に中学生ライクな注釈が付いてるイメージ
ま攻略サイトも大抵は誰かの引用なんだろうけどね >>967
34: 2008/02/27(水)03:30 ID:adQTKqlb(1) AAS
決戦場って2チーム分(18人×2ギーム)しかキャラ参戦できないから
誰も死ななければ最初に来た援軍だけで終わってしまうんだよね
FE型の生き返りなしなのにそれはいいのか まぁ1枠で攻撃回復バフデバフこなすから英傑の方の塔で微更新して「使えるじゃん」と数回言われた後全く触れられなくなるパティーン そもそもどんなものを裏技って言ってたのか認識がよく分からない
バグの事なのか仕様上出来るけどなかなか気づけないモノのことなのか
もともとは修正しようと思ったけどコストかかるからどうすっかなってテクをウルトラテクニックと言ってそのまま残したのが始まりだとか
なんなら極級クリアすると神級が出てくるなんてのも裏技って言われてたり 開けるまでもんむすの歌うたってやる!
もんむすもんむすもんむすハァイハァイ! あなたを詐欺罪と器物損壊罪で訴えますッ!覚悟の準備をしておいてください!
ここの迫力好き このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 54分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。