【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part211
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
前スレ
FANZA】ミナシゴノシゴトR Part210
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647696818/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg 武闘会セキヘキ、マキア覚醒組が次々と上に上がってくる・・・
あとクィリナリス無しだと100位以内は厳しいか マキア覚醒、水奴隷取った滅称号余裕すぎると思ったら1900万しかでなかった
ふふってなった・・・ 回復しまくってなんとか15ターン生き残れた。武器か知らんがナタクが硬かった
武闘会の総合ミッション初めて全達成できた ナタクはBSで自身に迎撃(完全回避して反撃)が付くから割と残るゆ この時間帯、救援いってもいっても残り時間少ないのがわいてくゆ
討伐失敗してるの多分でてるから、他のせんちょおきてからレイド発生させるんだゆ なんだかわからないけど剣パのメンバーショロトルからソウソウに変えただけで水レイドが600万から800万まで上がった
火属性なのにええんかそれで・・・ 月変わりの金ピ補充でやっとキョウちゃんキントキちゃん使えゆ
とか思ってたらマリ増えゆの自分的に確定でモウ金ピナイユ状態ゆ キャラの属性は受けるダメージくらいしか影響しないしね
剣パなら雷染めでもなさそうだしショロの雷ATK受けいないくてソウソウ25%の差分で200万分くらいいくんじゃろ ショロトルは覚醒込みでもATK8000台しかないし
専用もBSもさして強くないしな
属性威力アップやらATKアップやらブレイブダメージアップの専用やBSは
ほとんどが奴隷やら秩序やら英雄に否定される… ttps://i.imgur.com/P3cqKTE.png
ゆゆゆ シグルーン以外が全部欲しい…
また前後編のクソガチャと予想出来るのがつれぇゆ 予想もなにも前後半の組み合わせはもう公開されてるし
今日からマリィシグルーン、4/6からディートロイア 自発のレイドで間違った編成で出てしまって全く勝てそうに無いんだけど別のPTで出直すにはどうすれば良いんですかね?
この編成で蘇生しながら倒すとなると10回以上かかりそうなんで別のPTでやり直せないと詰みなんですよね… 無理せず10分おきに救援だすゆ
シャンクもったいないゆ 救援もなんか挙動怪しいときあるからなあ
出していても実際には受け付けてなさそうな時が結構ある
イベレイドですら誰も食いつかないとかあるし 別の編成で出直すのはシステム上不可能という事ですかね?
マキアEXなんで救援要請出しても入ってくる人がいるか微妙なんですよね… ここでタスケテーすれば暇なパパが入ってくれるかもしれないねゆ
でも一度全滅したらパーティ変えさせて欲しいゆ まぁリタイアしか無いけどシャンクお代わりより全然マシ
次の戦神のために節約ゆ マキア完凸の為に150個以上使ったなぁゆ…
まだ500個以上あゆけど 何度か救援要請出してたら親切な方に倒して頂けました。
話は変わりますが自分が救援に入る時には残り時間少なめでHPが残り僅かのところに出来るだけ入るようにしてるんですがヘルマキアの終盤の攻撃がキツくないですか?
ずっと全体攻撃ばかりで回復が追い付かず5ターン目くらいで全滅するんですがユガさんに毎ターン回復して貰うくらいしか無いんですかね? 後半はパワーゲージ最大数2で解除不可の果敢(パワーゲージ上昇量+1)と解除不可のMATKアップが付与されるからやられる前にやれ アニバ組ですが
サンゼンとハルカゼに石2万使う価値はありますよね? あるよ
引いてからすり抜けで出てくるまでワンセット >>45
背中押しありがとうございます
行ってきます >>42
HP減ってると発狂してるから仕方ない
奴隷晒し無いならユガとか回復付き戦神使うのが良いね >>47
パッシブリジェネ+奴隷晒しでも回復が間に合わない気がする 武器回復戦神と武器に頼らない回復手段は長期戦闘さるなら外せないからまぁまぁ先走っても問題ないでしょ 引ければの話だが
2万はちょっとは引くのには躊躇うかなぁ 【4月1日〜イースターイベント公開】
★イベントクエストは4月1日の12:00公開予定です
★先行追加ピックアップガチャ第1弾は、3月31日のメンテナンス後より公開されます
こんなこと言ってるけど限定でいいんだよな? 1万で50連+ハルカゼ確定と下手したら45000必要なまりぃはまた別の話ではゆ? マリーよりトロイアをミナシゴ枠で欲しかったゆ
しかしイースターもいつの間にか日本でも認知されてゆな
初めて聞いた時はモアイ像でも祀るのかと思ってたゆ 昔教会で何かカラフルなイラスト描いた卵貰った事あるけどイースターだからだったんかね イースター島の名前は島を発見したのが
復活祭の日だった事が由来だそうゆ 4月のソシャゲといったらエイプリルフールや新入生イベなイメージしかない ソシャゲのエイプリルフールまとめは結構好き
モノによってはどうしてこんなに力入れたんだ!ってのあるからなぁ >>42
人が多いトコに入って殴れるだけ殴ってホームでもいいしわりとすぐ終わるから待っててもいいよ、人が少なくてHP減ってるトコは二重遭難の危険性があるからやめとけ 入って救援出してくれるだけでもありがたいゆ
とはいえ戦力に自信ないうちは素直に人数多いとこいった方がいいかもしれんゆ 5人既に入ってると意識的に避けちゃうかな
でも実は5人の内2人は戦力外みたいな事があるから悩ましくもある 自発で7人未満だとそこそこの確率で死んでしまうから(ポエムバリア解除後に散る)
10未満はできれば入ってきてほしいところ 正直遭難問題は日に日に増えてる感じなんで
何かしらテコ入れは欲しい 武闘会と同時に実装するからガチ勢が急いで完凸して残されたライト層が困る もう救援は報酬を一律mvpに合わせればいい
そうすれば減ってるの片っ端から片付けられる 残り30分切ったら消費bp半分にしてくれても良いな ○とか□の使い途が戦神の凸以外にも増えて来てからが本番じゃないかな
増えるかはぷぃ知らゆ なんで今回はキャラ性能公開がこんなに遅いのか
同じく月始め限定のバレンタインはガチャ公開前日には出してたのに
またツイッター担当がやらかしたか? MVP,準MVPの報酬に格差をつけなければいいんだろうけどね
武器ピース、断片集めようと思うと準MVP以上に入らないとってなるもんな
通常枠が微妙だし 参加賞で断片1
MVPで追加断片1個くらいならいいんじゃね
ついでに断片が他の強化アイテムに交換出来れば戦神強化終わってもレイドやる意味出てくると思う
神話遺物の欠片に交換できるなら喜んでやるぞw ディーママ後半かよー
マリィシグルーンは普通だな、火物理斧パなんて組めんが 性能的には気張るほどのもんではないが
息子的に張りまくりなのが困る 性能が両方クッソ微妙
キャラで取るヤツだな
風シグがガッカリだ 性能微妙な時ってメンテ中に公表しなかったことが過去にもあったような気がすゆ めちゃ微妙じゃないかこれ
限定なのは衣装だけかうーん トロイアちゃんもどうせ防御寄り性能で強くなりようがないヤツゆね
でも獲ゆ 結局今回も耐性は直らなかったか
万能労働者の丸鋸に修正が入ったのはよし 今回のキャラは現状だと微妙だね
どっかで役に立つかもしれんが、状態異常系はコンプ勢に任せる うーん80連でシグルーンだけ
後半ディーママ引けなかったら天井交換しないとだしもう引けないな… 2万石使ってssrすら出なかったので停止
俺が欲しいのはバルとディーだからこれ以上は回したくない
仕事しろや運営
ssrここまで絞って嫌がらせするな ながらでやってたら救援出すの遅れて人来なくなりました
マキアEX救援頼みます
4055281636 単体で見ると悪くはないけど誰と組ませるのってなるやん
持っとけば使い道出て来るかもしれないから、そこは石と相談になるって話だね シグルーンがわるいわけじゃないけど風5人ATK20%がまだ組めないから3色剣にまだ軍配があるかな
ブルトゥスで95%だけどうーん ありがとうございます、助かりました
こういうこと起こると開幕自動救援欲しくなるな 水は槍パが台頭してきたけどエミリアとか将来的に使える可能性はあるけど今は組むパーツが足りないって評価だったからな
まぁパッシブ20%あればそのうち出番はあるよそのうち というかみんなd1コラボの交換今日までよ
ap交換やらしてない人は気をつけて エミリアは水槍揃ってない時点でつよつよだって話題になった気がすゆ
緑おっぱいがおっぱいだけで芳しい評価がなかった… エミリアは専用も外伝もBSも自己パッシブも全部最強だぞ
シグルーンは専用だけ2回くらいしかない 1146693784
マキアHELL誰も来ない・・・ エミリアは20%パッシブ以外も盛りまくってたけどシグルーンは単純に数値がしょぼい まあ属性のせいもあるのかもしれんがみんなシグの話しかしてなくて草
まあ斧とかいうどうしようもない武器を押し付けられたのも可哀想ではある エミリアは寝室も最強ゆ
あんなド変態だと思わなかったゆ >>100
来てくれた方々ありがとうございました!! 火斧でATK75(長剣95)のCRT35か
もうちょいやね(長剣から目をそらして) 火で状態異常をつまむとか
火魔なら何か悪い事できそうだけど、火物理ってうーん…って感じ 火物理でデバフ異常使いって腐れ女とシャルロットォ!くらいだしゆ…でもエロいから1番欲しいゆ 1.5周年あたりでマリィは人権になるよ、俺は詳しいんだ
いつも通り将来への投資引きやな なんかハロウィンの時も実装でうおおおとなって、
性能見てスン……という空気に染まったのを思い出した
でびるヨイチだけ強かったが ダンジョンみたいに同一キャラ不可の編成3つ作ってやるコンテンツでもないと2番手PTは使われんな 火の次世代は斧パより火魔パになる予感がして斧に踏み切れない
3属性パッシブ+斧の雷にでもしてくれたら捗ったけど >>123
ごめんゆ、そういう報告見るとニコニコしちまうゆ 10連でシグやん出たから撤退ゆ
23分二人見つけたから入ったゆ ここって去年エイプリルフールってあったっけ?
すでに覚えてないゆ 3.5%の出現率で150回した時の1つ以上当たる確率 99.52%
SSR出ないなら奇跡ゆ ミナシゴだと最高で170連SSR0はあるな
ソシャゲだと290連SS0という記録を持ってゆ >>123
テーブルあるよこのガチャ絶対
アニバはほぼ無理な戦神以外あっさり引けたわ
逆に200やってssr1つ出ない人もちらほらいたのを覚えてる >>130
ピックアップじゃないキャラがすり抜けてくる確率と変わらないと考えると全然奇跡に思えないんだなこれが 後半につよつよ武器きそうだな
前半は攻撃パッシブで引かせて後半は武器で引かせるパターン 10連で飛び去り→シグ
30連で飛び去り→ヨモさん
40連でぶつかっただけかよ…チッ からのカットイン→まりぃ
金ピは…1日の更新分で補うか マキア90まで間に合ったおかげで1週目の50位以内の順位まで帰ってこれた
やはり武闘会では召喚2回は正義だな 外伝両方微妙
マリィは専用横列攻撃の全体暗闇
シグ専用は強いらしい
ツイ担喋ってくれないと不便だな >>140
引いてなくても外伝一覧の!から見れるでよ
回数2回、ATK140%の横6連、味方全体のブレイブ15%、風のブレイブダメ25%2T 中途半端なバフを付けるくらいなら倍率を上げてほしかったところ
風パはサンゼン入るから秩序が切れず実質追加効果なし 10連でフランスカクメイ来たから撤退でいいか
後半も微妙そうだな
無駄に火斧パだけが揃ってきてる
剣パのパーツ全然いないから火斧パにしたい
水着ヘラはよ >>134
確率調べればそんなの当然なことだと分かゆ
テーブルの有無はとにかくゆ 月末だ、いろいろ交換忘れないようにね
ダンジョンメダルの端数は何にするか迷うわ
他じゃ取れないから操舵輪にしてるけども セレクトでハルカゼ引いてSRトキサダと入れ替えたらセキヘキだけ800万いけたわ
トキサダに使った宝輪返して〜 マキアHellお助けしてほしいゆ
8628692820 一周目が終わった時点ではいた闇ヨリミツが最終的に火マオに入れ替わって消えることに 交換所チェックしてて気づいたんゆがてぃーたんだけレート2000のピースないゆね 4月は先に限定だと後半降臨、伝承降臨、通常降臨のレイド3連になりそうだゆ マキア誰も入らないから頼むゆ
8143269090 >>147
属性縛りあるから重なったりするんじゃねーのこれ?
舞踏会ガチ勢みたいだから調査済みならすまんが ちょwwwwwタイトル画面wwwwwwwww
あと園長オーディションとかなに!!!? やった覚えのないオーディション結果がw
まあ元々パパを選択肢に入れたら下手するとぶっちぎる可能性はあったけど 記念10連でシグルーン来た
(通常)
なんでやねん ログイン即腹筋で草ギャランドゥ
「貢ぎたい」はマキアさんだとして
「買いたい」「飼いたい」は誰だろう
あと、ギガントくんがかわいすぎる もうログインすらしてないけど寒すぎて引いたわ
このボーボボネタって何年前だよ
50年ぐらい前だろたしか わざわざこんな所来ないで他のエイプリルフールフールネタ見に行けば? いやーなかなかどうして良い出来だよ
結果もコメントも納得だしね 最後まで耐えたと思ったら結果発表画面の和装パパにやられたw こーいうの出来るってのはまだスタッフに余裕ある証拠なので
試金石みたいなもんゆゆ グランボーボボ終えてきたらボーボボ園に紛れ込んだゆ ダンジョンの交換所の2周めがまだ開放してないのに5/1更新になっちゃってるんだけどこういうもんだっけ マギア毎回フリーズするから、ガン萎えしてIN率落ちてたけど、
武器が原因っての教えてもらって、注意して見てみたら
毎回エンジェル・ビット使うタイミングで固まってたわ。
持たせるキャラ変えても固まるし、いつからこんなことになってんだろ
不具合にも出てないから自分だけなんか・・? エンジェルビットはヤバいみたいだな
前スレで止まるって言ってた人もエンジェルビットだったぞ
同じ人か? >>210
あー前回スペック晒して止まるとはここで言ったけど
なにがおかしいかは特定出来てなかった感じ
やっぱエンジェル・ビットやばいやつなんやなー >>211
いや、前スレも貴方ならわからんぞ
前スレでもエンジェルビットで止まるって言ってた人が居たってだけだし
それが>>211ならエンジェルビット使ってる人は多そうだしおま環ということになる。キャッシュ削除とかはしたんか? >>212
エンジェル・ビットって単語自体、自分は出してなかったから
その人は完全に別な人。
キャッシュ削除も、低画質化も色々試したけどダメだった
他にもいるという情報が知れただけで、大分前に進めた感じ。ありがと 一応、おま環かも知れんけど情報として
エンジェル・ビットを1つ目の武器に持たせて回数使い切った後の
3ターン目以降違う武器を使っても
上記の武器持ってたキャラが攻撃するタイミングでフリーズしてた
同じ症状で悩んでる人いたらエンジェル・ビットはずすの試してみてね ログイン画面園長だらけで自分の頭おかしなったんかなって涙目になったは マキアhellでネロにエンビ→矢槍させたけどフリーズしないな
PCでちょろめ、Lv100+3
誰にもたせても変わらんってことは編成で特定の誰かがいるととかな
ためした編成はロキアレスネロ999ナタク、ソンケンとかドラコがいないのおおおん 園長オーディションのbgmがfripside臭いのはワザトデスカ するとソンケンが原因になるか?ソンケンだけ槍MATKだな・・・ 上では止まったけどマキア凸以降もこれでレイドしていてフリーズなしだなぁ
https://i.imgur.com/IzqCNhP.jpg 自分の場合だけど、この編成からエンジェル・ビットはずすだけで
固まることなくなったんでエンジェル・ビットが原因だと断定したんだけど
原因は、他にあるのかもしれないね・・・運営に期待するしかないのかもねー >>166
残念ながら対象指定も同じ枠なので無意味
同じく属性対象ATKの火シグルーンで確認済み 風シグ来てくれたんで全く手を付けていなかった風パを編成したら外伝武器だけがスタメン入りしたorz うう、マリィ性能的にはほしくないけどキャラとしてはほしい・・・ 風不足なので去年のハフバアンケの緑の子
今年のハフバに来て欲しいな
風長剣パしか組めねえ アモル、呂布、ブルトゥスの弓短剣パに先行投資したが使えるのはいつになるのか トロイアちゃんのうさぎポーズが可愛すぎてつらいゆ
早く後半がちゃを回させるゆ そういや風はリョフがいたね・・・弓だから忘れていた
ソウジ・リョフで風CRI+20×2を中心に風武具パがそれなりに使えそうな感じ? ジャンぬの肌みたいにパサパサだと思うの。柔軟剤も効かないと思うの 正月999号からエンジェルビット外して違うキャラに装備したらフリーズしなくなったな
前スレで便乗してゆも〜って言ってた フランスカクメイが最推しにのし上がってきた
元から好きだったけど マリィって さしすせそ→ちゃちちゅちぇちょ であってる?
ゆ以上に読みづれーゆ帽子好き 愚か者の名の呪縛で喋り方があんな感じとか
戦神からミナシゴになれゆゆとか
大事なお話ぽろぽろ流してないかゆ パパのおちんちんの先から白い涙がぴゅっぴゅってでてゆ >>245
前者は確かそれとなく示唆されてたような
後者は「ミナシゴ(と思われるキャラ)が戦神に取り込まれて戦神の一部になった」ってのはあったけど、その逆パターンは初かも(まぁミナシゴの定義と戦神の定義は矛盾するものじゃないからあり得たっちゃあり得た ガチ戦場のタバルザカがミナシゴになゆんだ、何が起こってもおかしくないゆ パパ投票笑ったゆ
労力もほぼ先生だけで済む省エネ設計で素晴らしいゆ シグルーンが武具、長剣なら風パ完成と言っても良かったんだが噛み合いが悪すぎるんだよな武具と長剣どっちつかずになってしまっている 風は風弓という変なラインも中途半端に伸びてたりするし
本気でまとまりがない 半額で宝石光ってうおおからのナポレオン、まあフランス革命だけどさあ。
無駄に三十連収穫無し石無し撤退ゆ。 ポチは終戦してて狂わない戦神だからってのもあると思う
…違う方向に狂ってはいるけど
シグルーン素のSPD380だけど専用補正で500超えるから普通に使いやすいかもシレン シグルーンのネコさんタオルは反則だろ
シナリオ担当いい仕事しやがって ひととおりイベクエクリアして、5倍のところの3回もやったけど、親密度一つも進んでない
こんなもんだっけ? それプラス4倍20APを1回だか2回やったら出てきてた気がする 新人パパさんとかレイドで救援を求めるパパたちは
ダレカキテーもしくはぴょんぴょんしますからと言えば秒でつよつよパパ達が集まるので試してみるといいですぞ 6567840532
つよつよパパ達たすけてええええ 何このかわいいいきもの・・ ちょっとまりぃ嫁にしてくりゅぅ!
https://i.imgur.com/E0HWb1A.jpg 雷属性のゲスト戦神にユガを選んでる人が少なくて悲しい
人権キャラのいない雷戦神の中で毎ターン回復はかなり使える方だと思うんだけど違うのかな? ゲスト戦神なんて大抵が一番上に出てきたやつポチってるだけだと思うの
奴隷開放宣言受けて回復にも困ってないと思う 実際ユガ便利だけど火力貢献出来る戦神の方が優先かなって ユガ90なれば4-6、7-9と回復おいしそうではあるな 火力が欲しいならルイーズとかクアルンゲあたり
雷魔使ってるならヨモツヒラサカも有り
その次くらいにユガが来ると思うんだけどユガはほとんど見かけないんですよね ルイーズも剣でコンボが乗って状態異常1回防御できるの強いよな
ヘルのカタスが戦神召喚のカウンターで暗闇や幻惑撒いてくるのなら精神衛生上良さそうだ 今回のキャラ毎に音量のレベル違いすぎない
トロイアははっきり聞こえるけどシグルーンがかなり聞こえにくい
話し方やキャラクター的なものとするには大分辛いような イベのオープニングならイヤホンだと特に気になる違和感なかったけど
キャラは引けてないからわかりゃん そもホーム、バトル、キャラストで全部音量バラバラ感 ホームで同じキャラが喋ってるのにセリフによって音量が変わるゲームに過度な期待をするのはどうかと思う ホームでそこまでバラバラなのw
イベントやキャラスト以外は大体ブラウザの拡張機能でミュートにしちゃってるから個別には意識出来てなかった
それにしても誇り高い王妃様からのこれは威力高いわー 戦神ガチャという苦行の果てに寝室ひとつなの頭おかしくなゆ 保護者会に所属してるってヤクザみたいな扱いなの草ゆ >283
ゼタの各勢力の地位?は
保護者会が一番やばそう
グレーテル商会、教会、誅殺喫茶、セブングループ、ニルヴァーナガイド、農園,etc
いっぱい勢力あるなw
人民管理局は別の意味で一番やばい マキアのHELLの参戦者たりねえよ・・・・・
もうちょっと柔らかくするか火力下げてくれ(´・ω・`) レイドシステムを緩和してくれないと素材が集まらないんだが? 真面目に今日は日が悪いゆ
イベントじっくり見る人は時間ないし マキアはいつも人気無いゆ
ジャンヌの人気を少し分けてあげたいゆ イベントどうこうっていうより実装直後以外だと素材集めかなり厳しいと思うんだが・・・
21時付近は自発多くて更に悲惨(´・ω・`)
ラグナロクHELLって今参戦者いるんかな。 明日から後半の降臨始まるまではそこそこ集まると思うゆ ダメージ系状態異常のダメージそのものに耐性ってあったのね
ATK7254で裂傷ATK70%をストーリーHard魔王に放つと
ラグナ・カタス・ユガ:5077(計算値と一致)
オニガシマ:4316(計算値の85%)
マキア:4062(計算値の80%) 異常ダメっていうか普通にatk攻撃なんだし防御や属性・物魔体制の影響とかないの
毒なんかは物魔表記ないから固定ダメージっぽいけど異常ダメージ耐性とやらがあるなら減るんかな マリィのSD画像が光速でwikiに添付されていて草
覚悟が違うぜ >>298
追加検証したところMATK3120のバアルでMATK50%裂傷を行っても
同じ割合で裂傷ダメージが出たので裂傷ダメージ耐性は存在すると思われる
毒や火傷も確認するば個々の状態異常か異常ダメ全般かわかるけど
今日のところはこの辺で >>279
それオーディオの設定おかしい奴じゃね?
立体音響だかラウドネスだかで人の声っぽいの感知した時だけ
勝手にイラコライザ掛かる奴
win10にした後音量が安定しなくて変だと思って速攻切ったが >>286
……………………がetcに含まれてるとか愛が足りないですね? この面倒なだけのストーリーの交換形式もそのまんまだなあ 前のコラボイベとかで保護者会が一番力持っててどこも逆らえないって言われてたぞ それ以前に保護者会メンバーが意見交換する中たんぽぽが小さくなって話聞いてることしかできない光景も描写されてたからな
あの空気をサンサン園の外でも出してるんならそら逆らうやつはいないわなって話にもなるよ >>301の追加
毒は裂傷と同じ倍率
火傷はオニガシマが85%で残りは100% 種火のレーヴァテインの被ダメージ上昇デバフ
いつの間にか直ってるな スタート画面でピョンピョンしてるの何故かプッピガァンプッピガァンって脳内に しっかし各種防御、耐性の上に更に武器種耐性とかあったんかこれ それにしても相変わらず救援が全然来ねえな
最初の救援要請の時に誰も来ないと2回目までに半分以上削らないとそれ以降誰も救援に来てくれないからレイドシャンク使って削ったけどこれなんとかならんの?
結局レイドシャンク2回使って1人で1500万削って倒したけどMVPボーナスは火水コイン100枚なんだよね
与えたダメージ量に応じて貰えるアイテムの質を変えるとか出来ないものですかね? 新規のためにヘル以外のレイド難易度は下げてもいいのではないかとは思う
マルチの新コンテンツは実装直後かキャンペーンの時に駆け込むしかねーゆ、こればっかりはどれだけ人数のいるソシャゲでも同じ状況だゆ 救援1000万記念カキコ
グラブルとか神姫も与ダメで追加報酬あった気がするけど半端に敵削った状態で止まると人来なくなるから善し悪しね 今は救援来るだろ
BP使い道ないんだし
後半始まったらおわゆ >>319
現状でもどうせ救援来ないんだから大した問題にならないかと
与ダメに応じて報酬が増えるなら積極的にレイドシャンク使う人も増えるだろうしね
救援が来るか来ないかはタイミングだけだからね
自分が救援要請した1秒後に他に2人くらい救援要請が出るともう誰も来ないからね ちゃんとログインしてるフレンドがmax近くまでいるとだいたい救援見つけてもらえる
あとギルメンとフレンドは被らないようにするとか ラグナロクは兎も角マキアはまだ2回目のダレカキテーが必要な事態には陥ったことないゆ >>322
そのタイミングでBPが貯まってれば救援に行くけど無い時にわざわざレイドシャンクで回復してまで救援に向かうなんて事はしないからね…
フレやギルドの救援に関しては消費BP量を半分に減らすとかしてくれても良いんじゃないですかね? 一日一回だけギルメンの救援はBPゼロとかなら、なんとなく良い感じになるかもな ラグナHELLは最近は救援誰も来ないことを考慮して
自発6T目、救援5Tから手動に切り替え
晒2本装備でマキアダブル召喚で行ってるんだけど
対策装備にしてから未だにソロになったことがない
対策前はソロ率高かったのに
いや、いいことなんだけどね ここでぴょんぴょんすれば速攻で終わらせてくれるパパ達いるのに何言ってんだ?
ID晒してフレンドになってもらえよ
フレンドに飢えてるの多いんだから 毎回ぴょんぴょんしたくないだろぴょんぴょんしなくてもぴょんぴょんしてくれるのが理想だろ 今だとたぶん復活無しでソロれるんだが、全力出さずに呼ぶのも悪くないか? フレ戦神呼び出すメリットとフレに呼び出されるメリットってお金増えるだけなんだっけ?
1回呼び出し毎に5か10BP回復してくれてもいいよね BPの最大値が増えれば今溢れて捨ててゆ分もっと救援できゆ 手動フレメギドで奴隷24ターン使えるようにしておけばそうそう死にはしない
10分手動とかなるけど マキアちゃんはか弱い女の子なので闘技杖1本持たせるだけで10ターン以上生存時間増えるから数百万スコア伸びるよ 一匹凸るのにシャンク100個ちょいは必要なのはわかったから
あんまりBP無い時に野良入る気しないゆ そういえばラグナの立方体溜まってるのに凸ってないのだけど
メインに使う気無くてもサブ効果の回復期待して凸るべきだろうか D1コラボで復帰したんだけど
やっとエキスパートのラグナとマキアをソロで倒せるようになったわ 90戦神をメインで使う利点は召喚攻撃が99999になるのでデイリークエや低難度イベクエ周りが楽になるゆ ガチャ戦神の予定すらって状態だからなあ
素材使ってすぐに◯◯凸実装!とか気にしないなら やっぱハルカゼが編成から外れないうちは回復追い付かないことも無いし
宝器だしサブように凸るのはレイドメダル勿体ない感が勝つよね 2回召喚できるから武闘会で火パや3色剣パを使うなら凸する感じ まあ石と相談する必要もないんだし必要に感じなくても時間が許すならやれることはやっといた方がいいってのがあゆ コイン効率3倍くらいになったから凸用コインも自発だけで1日で拾えちまうんだ マキア90スキルマ作るの雷パが貧弱だからしんどかったしシャンク無駄遣いしたけど
やってなかったラグナをマキア90でやると楽だわ 90戦神はイベ周回では神性能
ボス以外は一人で全部片づけてくれる しょぼーんの顔文字の人っていつもいない?
暇なのかな? `¨ − 、 __ _,. -‐' ¨´
| `Tーて_,_` `ー<^ヽ
| ! `ヽ ヽ ヽ
r / ヽ ヽ _Lj
、 /´ \ \ \_j/ヽ
` ー ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´ `¨´
 ̄ー┴'^´ >>347
顔文字のプレイヤーってショボーンだけでも複数いるよ
一時期うちのギルドにもいた ラグナロク救援来れる方いたらお願いします
2237556783 新規パパのラグナ凸とかやりづらいのは問題ゆねぇ
まぁやる事多くて終わったらやる気にならないのが根本的な問題ゆね 戦果確認したらHELL救援8戦で立方体0だったわ
玉・武器よりも立方体・レイドメダルが欲しくて、自発用の次元紋も少ない場合、HELLは自発だけにしてEXTRAを救援した方がいいのかな メダルはhellだと出ないことすらあるからメダルはex
箱はhellやるしかない 次元紋をEXTRA自発とEXTRA救援のどっちで集めるかが悩ましい
始めたばかりの時によくわからずにEXTRAラグナ救援しまくってラグナの次元紋は100個以上あるけど、マキアはかつかつだ 救援だといつ落ちるか分からないし自発でよかろう紋
メダルもたくさん増えるし一石二鳥だ紋 次元紋1日3個しか消化できないし
魔王紋も1個使って1個補充されるくらいだから
今は自発でレイドコイン集める以上には回ってないゆ
まあ普段サボりすぎで0凸ラグナ、マキアを促成するときにはEX救援もガンガン走ったのはナイショゆ
今のうちにEXカタスとユガとエデンとウェーとティーたんも回るべきなんだけどそれはやれないのも人のサガゆ HELL救援の戦果眺めてると、余りそうな玉・インセンス・信念魂とかばっかで徒労感がきつい インセンスとか魂とかそもそも目が行かんな
無駄にストレス溜めるこたないわ
最終的に武器ピース集めなんだから何も考えず程々に自発救援やってりゃいい あとから追加されたコンテンツの汎用取得アイテムが新規以外のプレイヤーにとって微妙なものなのはしゃーなしゆ □よりピース用のレイドコインが足りず
ついでにHELL自発する感じで□40:○140ってとこだから
焦らず1日2回自発してれば次のHELLまでには開放できるんじゃないかな シチュでゆうと
1. おっぱいちうちう(母乳あり)
2. 騎乗位
だゆ >>367
寝室1:母乳ぺろぺろ。おっぱいおおきい
寝室2:騎乗位。おっぱいおおきい 新規かそれと変わらないレベルのログボ勢の人はラグナより先にマキアやったほうがいいんじゃね
そっちのが人いるから寄生しやすいしマキア完成させてそのマキアでラグナやったら楽だし
数限りある曼荼羅もマキア優先したほうがいいでしょ ヘルでいくら寄生しても完成は遠いんじゃねーかって気もするけど順序的には理にかなってゆわね 人気投票の結果が多少なりとも反映されたりするのは数ヶ月先とかだろうけど早くサイガワラとパパ活再開したいゆ 新規ちゃんだとExにも飛び込んで供物拾いして
ダレカタオシテーx50しつつ、ヘル飛び込み150回か
なかなかきついな まぁapもbpも最初は溢れまくるから・・・
稼げるだけ稼いだほうがいいとは思う ようやくグリムにまた順番回ってきそうな気配だけど
ユキムラジョスイキヨモリとかまだイベの気配すら見えないのが恐ろしいゆ まりぃ寝室情報ありがとゆ
ディーママも欲しいから後半全力投球するゆ こんなんみたらマリィほしくなる・・・
斧パ用にインフェルノとっときゃよかった マリィに天井したけど、よく考えたらシグルーンは速攻出たから、天井半分くらいで一旦落ち着いて、後半ガチャ引けばよかったかもしれん(マリィは天井だったとしても取るつもりだったし
ここは反省すべきだった あああああ!マリィ欲しいゆ!(130連シグルーンのみ)
親愛度石とかかき集めて足りなかったら課金すゆ……ゆん 風パ弱すぎてシグルーン1500メダル交換入手したんですけど
風武具パの軸になる大当たり枠こっちじゃねぇのかゆ 籠の中のウサギちゃん〜発情してもいいですか?〜悶絶恥辱接待編はどこで読めるゆ? このゲームは強いと思って確保したらパーツが揃わなくて出番なしがしばしば起きるからなぁ
ルールーを活かせる魔闇槍or宝器ミナシゴの実装はまだですかね? 風は長剣でしょ
でもまぁ武具の武器は充実してるからそっちもありか… 水着破廉恥の武具ATKを20%にしてクレメンス
HPもついてるから低いんだろうけど 風はソウヂ、リョウマ、トウタク、破廉恥、あっちゃんの剣パからアップデートできてないゆねぇ
ジルOUT、あっちゃんINといいう変化はあったけど 普通に3色剣に負けそうなメンツゆね・・・
ダメージ上限とかなけりゃ単体高倍率も生きゆのに トロイアってやっぱり可愛いんだよな
嫁トロイアは上半身はともかく下半身がハレンチすぎてもう
個人的にはラグナロクをミナシゴ化してほしい
あのいやらしく誘ってるケツをひっぱたいてあげたい 直はじめてきた
ttps://i.imgur.com/9MQJZ92.png 今回の親密度は正解がわかりやすくて助かる
前回まではマジで意味不明だった 好感度上昇率低いだろうけど「勝手に壊れた」「アモルで我慢して」は選択したゆ >>411
選択によっては100%にならない事が判明して以来そういう興味深いのは後で見る事にしたゆ なんか呑んだくれの姉的な記述があったきがすゆ>ばるるーん
まだ未登場なんゆかね エルルーンってのがいるからそれのバニー合わせっぽいのか >>417
ミスで100%にならなかったときは補填が入ったから
なに選んでも問題ないと思う やばい、親密度読んでたらトロイアも確保したくなってきたゆ この後はおそらくジューンブライドまで目玉ガチャはないと思うから
トロイアとディー引いとけ 5月はこどもの日とか母の日とか、グリザイアゲーと再コラボとか こどもの日にちんちん反応しないパパじゃないのはよく知ってゆ >>421
ありがとう安心して適当に選べるの助かる 月一で限定入るスケジュールだゆ
五月も前半か後半どちらかはきっと限定だゆ 何もしてないのに壊れた(本証)
何もしてないのに壊れるはずがない(反証)
何もしてないのに壊れた(立証) 修練場クエがめんどすぎゆ
スキップチケ配布か一括でクリア出来るようにして欲しいゆ… 余所のソシャゲだとデイリー一括ポチ完了ボタンとかあるゆ
つか訓練場4回というのがウザいゆ、2回制限だから二箇所行かないと終わらない
育成キャンペーンとかで4回制限になっている時だけ一箇所でおわゆ
デイリー設計した奴アホゆ はー・・・マキアhellエンジェル・ビットはずして上手くいってたのに
次は奴隷使うと固まるようになったわw
ストレスマッハ ソンケンが悪いんじゃなかったっけゆ?ビット付けてても一度もフリーズしたことないから知らんけどゆ 少なくともうちのソンケンは悪さしたことないけどなあ
編成はこんな感じ
https://i.gyazo.com/39b74dc82cb8ba01e315c679c113da47.png
奴隷ありビットなしメイン戦神クアルンゲ
環境はPCでOSWin10HomeのブラウザChrome
戦闘フリーズは一度も経験なし アプリが原因なんじゃね
ブラウザでしかやってないから知らんが 連撃でぷるぷるして固まる事が多いからアプリ処理落ちしてるんじゃないかな?
そう言えば親密度シナリオ見たけどそのうちアーリャとかグリムとか来るのかな?
個人的にはドゥアトのネコ耳祭祀が来て欲しいです アプリが特に法則なくぷるぷるフリーズするのって蓮撃のせいゆ?一回だけ遠征の報酬受けとり時にぷるぷるフリーズしたことあったゆ アプリ民ワイのもすぐぷるんぷるんしてる、色んな場面で
ぷるぷるプレイを望んでいる様子 編成にソンケンがいるときに誰かがエンジェルビット使うとなる、っぽく見えたね 以前はギルドであいさつする度にプルってたな、今の形式になってからはかなり負荷かけないとならなくなったしなる時はちらつきとか出始めるから再起動でよくなった どなたかHELLマキアの救援お願いします(5人入ってるけど程度削ってもらえれば準Mは取れます)
3485410177 ヘルマキアがRAGE MODEで終盤の発狂状態になると全然耐えられないんだけどこれどうすれば良いんだ?
救援が全く来ないからこの状態から一人で20%削らないと駄目なんだけど削れる気がしない... >>456
レイドボスなんだからそこ頑張んなくてええんやで
ここに救援ID貼るのがベスト プレイヤーネームがバレるのが嫌だからそれは無しの方向でお願いします たまにここの救援入るけど名前ほとんど見てないし大体忘れてるから大丈夫
よっぽどインパクトある名前だったら覚えるかもしれないが ソロプレイヤーなら自分で考えるのが楽しみじゃないのか? 別に卑猥な名前では無いですよw
ちなみに3回目の救援要請で駄目だったのでレイドシャンク2個使って自力で終わらせました ここでパパ達に救援何回かお願いしましたが、その後特に問題等なないですよ。
凄い勢いでhellが溶けていきますが...。 今さっきヘルマキア自発したら1ターン目終わって1/20で軽く絶望して
2ターン目終わって5/20でちょっと落ち着いて
目を離したら20/20になってて57分30秒で終わってた
人居るのか居ないのかよく分からんな ヘルマキア自発してもタイミングが悪いのか全然救援が来ない
来ても最終で5人くらいなんで毎回ギリギリの戦いになるんですよね
ちゃんと来てくれた方にはスタンプでお礼と救援要請をお願いしてるんですがね 自発でしばらくして2/20だと絶望感あるけど救援出してくれたら最高100人フレンドの目に止まるから希望を捨てちゃいかん 正直正直誰から来たかとか名前なんて見てないし、入ったら画面もほとんど見てないからな
たまたま見つけて入って終わり→ハイ次の繰り返しよ 好感度ラスト読んだゆ
ディーまま引くしかなくないかゆ?
まぁ読まなくても引いたけどゆ
あとグリムのみなしご化期待してゆ 普段のへゆは名前覚えてないけどここの救援は名前しっかり覚えてゆ
どこかで見かけたら
あ、この人5chで救援出してた人だってすぐわかゆ 知られたくないプレイヤーネーム気になる
おちんぽ陵辱雑魚パパうぇーいとかか
関係ないけど
孤軍奮闘してるところに来てくれたときはスタンプ連打してるけど
入ってくれた人は特に気づいてないだろうなとも思う れじぇくろスレギルド3の珍宝銀銀丸さんとはフレンドだわ
やっぱりスレ民はこれくらいの名前の方がシュッと締まるね ちんぽこぎんぎんまるは晒してもいいけど普通の人をナチュラルに晒すのはやめろよな
パパとの約束だぞ クアルンゲ借りて気づいたけど以外とスキレベ重要な戦神でも上げてない人意外と多いな 前やってたネトゲに
オマーン国債
って名前にしてた人いてセンスあゆと思ったゆ 名前と言えばなんて読ませたいのか分からないのはたまに気になる
完全に中華系のは諦めが先に来るから気にならないけど 元ネタこれで2chからある古いネタだけど1周して住民かわったんだなぁ
ジャングルの王者ターちゃん オーマン湖草荘、これの派生
パチスロ台 ギンギン丸 あとジブリ作品のパロネームとエロパロネームもDMM村だとよくみる 9665107173
1人も来なかった
つよつよパパ助けて 8506989182
8人いゆのに倒せなかったゆ・・・
たすけてゆ・・・ 助かったゆ
シャンク2個くって1500万削って無理なのは辛いゆ・・・ あ、コイツぴょんぴょんしたやつだって噂とかされゆの恥ずかしいし… マキア90癖になゆね。あとやっぱりラグナロクはマキアと比べて殺意高すぎゆゆゆ ラグナhellたしゅけてゆ〜
0503816597 助けに来てくれた人たちありがとゆ
いつもいつも感謝ゆ うちも杖持たせようが使わずに即死しまくってたからHP上げようかと思ったら
雷のHPアップって未だに10%のソンケンしかおらんのな こんな時間だけどラグナヘルの救援求む
残り20分ほど
6286675425 様々なユニバースレに降臨すゆ戦神テコキングは討伐せずに放置ゆ
まったりしすぎたから□より参加賞の○が足りないや(44と167) うちのマオさんがマキナHELLだと最後の方まで耐えてくれるけどマキナEXだと2ターンでカウンターの餌食になっていなくなゆ
編成変えるのも面倒だし4人でも問題無いからそのままやってゆけど マキナはグリザイアコラボの「なのよさ」の子ゆ
当時は銃パの未来を切り開くと期待されてたけどいつしか忘れ去られた風銃パのパーツゆ
今日からグリザイアがサ開ゆ 誰もが忘れたころに風銃宝器パで武闘会トップを取ったコラボキャラか お助けゆ、 誰もこねぇゆ
マキアhell
3123214430 グリザイアはサ開発表がかなり急だったり
おかげで直前の星5ドロップ率がかなり高かったり
事前登録数の報酬が上限行ってなかったり
運営がテクロスバレしてたりで
スレもイマイチ盛り上がってないゆね 救援感謝ゆ
通勤時間だごちょいちょい人こないことあって焦るゆ >>514
無事終わりました、感謝!
やっぱり火力の差って凄いゆね… 困ったときはお互い様ゆ
しかしラグナへゆはゆも武器終わってないから自発たまにすゆけどまじで人きにくいゆ・・・ ガチャ戦神が後に限界突破できるのか
できた場合レイド報酬を使うのかわからないから凸が終わると手が止まる
ラグナやマキアはスキルやアビリティの追加効果があってないようなものだから
ガチャ戦神凸れるなら外すんだけど 出来る様にはなるだろうけど零度戦神一周してからになりそうな予感 マキア凸ればラグナ攻略がかなり楽になるけどサポートにマキア設定したほうがいいのかな? そらそうだろ…
レイドすっ飛ばしてセキヘキとか行かれてもわけわかめ
まあガチャはやらんだろうけど ダンジョンで出るんだし
とりあえずレベル90メギド下さい >>518
ガチャ戦神覚醒も今後実装予定です
とかひとことでもあればコツコツレイド素材集めゆんだけど
アスペちからに定評あゆ運営ゆ 誰だオメーゆ?刹那で忘れちゃったゆ
まあいいかゆあんなポンコツ レイド戦神に素材消費してからガチャ戦神の凸実装しますなので
あと性能も様子見っていう 魔王組が強過ぎてガチャ戦神不要とかになったら商売上がったりだし必ずガチャ戦神も90にはなると思うけどね そろそろガチャ戦神エロ2つどころか3つ位無いとマジで引く価値無いレベルになってきたゆ そもそも現状レイド戦神がトップじゃないからな
降臨弱すぎ!→降臨強くしました→ガチャ引く意味ない!→ガチャもっと強くしました→降臨弱すぎ!!
ソシャゲで腐るほど見てきた展開だわ 火はクリラグナインフェルノ辺りは差別化出来てるけど水は比較対象がリュウグウてぃーたん辺り?
マキアに食われてる気がしなくもない 風はまだまだサンゼン一択なところあるけど雷はどうだろうな🤔
武道会じゃカントが大活躍だったらしいけど雷槍魔パみたいな紙装甲だとユガとかアルナイルも選択肢に入って来るんじゃないかな MVP、長期戦、武闘会3召喚、で役割違うんだから一強はそこまでないよ。そこまで、ね
武闘会は戦神属性指定はそろそろしてもいいんじゃないかな 付属効果が混沌英雄奴隷と被ると辛いところ
どれもそれらより倍率低いから共存できず被らない武器威力アップやスタン特効がありがたい >>531
正直てぃーたん買う必要なかったと思う(暴論 >>536
パッシブはともかく参戦スキルの継続回復は奴隷で上書きされるから
恩恵受けるプレイヤーは限られると思われ フルオートでも機能しちまうんだ
そう、ダブルマキアならね マキア(レイド)とマキア(限定ガチャ)どこで差が付いたゆ 2ターンがウケると思った頭ヒーコな運営のせいだゆ
ゆうせないゆ BSだけダメージ上限無しとかでもっと強かったらなぁ マキア入手+完凸に必要なレイドメダル30万が遠いなあ
ピースはEXTRAで結構落ちるけど 80まで持っていく分のピースもどかしすぎてイラついたから金神紋使っちゃったわ
そんでマキナ完成してからはラグナやってるけどそっちには紋もシャンクも使わずまったり 泥が改善された関係で集めやすくはなってるし
完成を急がないのであればEx・ハード自発連打でのんびりしてもいいとは思うけどね
ピース交換は共通だからラグナロクの泥も併せてもいいだろうし ハードも周回できればなあ
ノーマルは消化してるけど手動辛い 結構プロフィールをイースターマリィにしているパパ多いゆ
なのに戦神人気投票でフランスカクメイが入賞していないんだゆ
ゆはちゃんとフランスカクメイに一番投票したゆ >>554
実は票の半分を天才に投票したゆよりえらいゆ 自然回復APの余りで自発HELL、EX回しつつ自然回復BPはHELLだけでやると丁度よく○□メダル集まる気がするゆ
シャンク溶かすとメダルは効率悪いし○過多でバランス悪くなゆね でもすぐ使いたいしどうせシャンクなんてダダあまりだからシャンク溶かすのぉゆ 商機を逃すのは定評がある運営ゆ
久々に寝室見返したけどやっぱフランスカクメイいいゆね マキアhell助けてゆ・・・
9386368424 救援ID:8140300769
参戦者募集!
難易度:HELL
ラグナロク降臨!
つよつよパパ達やっちゃってください ありがとうゆ
石拾いついでにRの寝室見に行ったら絵が普通に綺麗だった みんなも救援苦労してんのな・・・・
自発直後にブラウザフリーズして3分後に再開したけど誰も入ってくれんわ・・・・・はぁ(´・ω・`) 次の救援10分出せない仕様の改善とソロ討伐できるくらいに敵火力緩和して欲しいよ。
二人入ってきてくれたけど無理だったよ・・・入ってくれた人ごめんな(´・ω・`) 6774002798
マキアヘル
たすけてくださいゆ マキアちゃん耐久極振りで火力は虚弱と言ってもいいくらいに低いぞ
救援はまあそうね… マキアはそろそろ完成した人が増えるころなんだよね(俺 グリム童話扱ってるのにシンデレラ、赤ずきん、白雪姫、いばら姫が出てこないのは珍しいな
そのうち出てくるんだろうけど あんまそっちに足突っ込むとどこぞの村人ゲーが出てくるゆ 先月の武闘会にラグナが活躍できる風がなかったのを見るに
今月の武闘会はマキアが活躍できる火は来なさそうな予感 いい加減この欠陥レイドシステム何とかして?
ゴールデンタイムに誰も来ないのに何がレイドだよ マキア一巡して、ラグナとマキアにも割れてるから更新時間さらに人分散してるな
更新時間帯に自発して放置はそろそろやばい 90マキアは自分のメインで使うよりフレが出してると過疎HELL対策で嬉しい奴 そして□50個集まったけど〇170個で凸れなかったw
なんでか必要数150個だと思ってたゆ 571みたいな聖人がおるんやな・・・・
入ってくれた人に悪いから諦めて自腹で倒したわ(´;ω;`)ブワッ
マルチはサボってる人が多いのも問題だと思う。
RANK100以上で功績P50万以下は報酬なし(BP返却)とかに出来んのだろうか。
6人以上参戦してるところには人が更に入ってくるところを見ると、失敗恐れてる人も多そうだから討伐失敗時はBP返却とかもいいかも。 ゴールデンタイムって俺が俺がで皆自発するから
応援来る確率下がるんじゃ・・・ ○と□がhellでしか貰えんのが問題
extraでも一定確率で落ちるの方が難民出づらくていいと思うわ >>588
2ちゃん前提にバランス調整されても困るし
あやラブみたいに救援は消費無しにするとか自発の再挑戦は消費無しにしないとゲームにならない >>592
ガチャ組も同じ素材で覚醒させれば定期的に人集まゆからへーきへーき どっちかっつーとHELLだとろくに属性コイン落ちないのが問題なんでね
4500コイン→ピース5枚→リサイクルして金ピ1枚だから
600枚+300枚の上限行ってる廃課金じゃない限りコイン出れば全くの無駄にはならないけど
Exよりコイン少ないんじゃ終凸したら行く意味ほんと無くなるよね 武器ピも終わったから自発で武器直泥しか用なくなっちゃったね 90限界突破は何らかの緩和するんじゃないかな
>>597
それやるとレベルアップ素材が間違いなく足りなくなる
80-90でどのぐらい消費するか確認してみろ 救援ID:7680681082
参戦者募集!
ラグナロク降臨! >>601
それは自分で判断して調整するゆ
ご利用は計画的にゆ >>601
レベルアップ素材とかクッソ余ってるんだが80作りまくってると足りなくなるの? アニバ組ですが、まさかソシャゲでお金が不足するとは思いませんでした
英雄とって秩序とってラグナを限界突破させましたが
レベル85まで上げてお金がなくなりました
毎日のショップの購入費を捻出するだけで精一杯です >>608
ヘルソロとかできるの光耐久パ組んでる人だけだと思うぞ、人が増えるとMVPも狙えなくなるから良し悪しだし
剣パならパイセンいないと雷切取れなくて武器無いだろうしソウソウいないとパッシブも足りないからしばらくはのんびりやったら良いんじゃね?EXはソロできてるみたいだし ヘルソロノーコンは47分とかかかるそうですね・・・ 防御寄りのBS構成なんだろうけどそんなにかかるんだw剣パで800万削って後ヨロがほとんどだな ってか断片43で珠118しかないからもう自発やめた方がいい気がしてきた 自分は周年スタートだけどhellはエンドコンテンツだなって悟った
キャラの70と80でもステータスにかなり差があるしパッシブバフ20%1人分でも差が大きい
Exソロは正直マオだけSSの火パでも行けるだろうしhellとExでは数段階難易度違うって考えた方が良い
5人全員が15〜20%受けれる編成組んで全員80にしてようやくソロで50%削れるくらいじゃない? 堂々たるギガントの○○○まであと12ゆ
貞淑なるマキアの○○まであと3ゆ 運営はMVP報酬なんとかしてくれ
断片が全く出ないのはもう諦めるとして火水レイドコイン100枚てなんだよ?
EXの報酬が180枚なのになんでHELLだと100枚に減るんだ?
あと武器ピースがよく出るけどレイドコインで交換出来る英雄の詩のピースなんて今更いらねえんだよ
堂々たるギガントの法螺貝か貞淑なるマキアの嫉妬のどちらかのピースだけにしてくれ
この武器ピースが確実に貰えるなら限凸済みの人達も召喚や救援してくれるようになるし今より良くなるだろ 英雄のピースとか使い道ないんだし、メダルの変換効率を一枚辺り
倍の10メダルにしてくれても罰は当たらんのにな。それでもショボいけどさw >>607
ゴールドのSRピースはもうやめておいた方がいい 救援ID:4178254560
参戦者募集!
ラグナロク降臨!
おはレイド 丸い方が足りなくてマキア完成しねぇゆ
もうしばらくレイド救援まわゆ >>607
今日から始まる降臨戦で腐るほどゴールド手に入るからへーきへーき Wマキアでヘルラグ試してみたけど60%削って力尽きたな
回復がマキアと999号のリジェネのみだから無理w
回復BSってジャ……はHP低すぎて無理だろうから通常ハルカゼなのかな
こっちも耐えれそうもない気がするが… どーしたって後半素殴りになるシステムと後半ボスにかかってくるバフが絶望的に相性が悪い 攻パッシブ以外ほぼ意味なしな仕様を何とかしないと近いうちに行き詰まりそうで不安ゆ 既にatkかmatk持ち以外は戦力から除外な状態だし 戦神と武器ぜんぶバグってましたでも1年続けられたから誤差レベゆゆ
ゲームパートはおまけゆ 防御耐久有利にしても一戦長くなってそれはそれでダレるし難しい塩梅だろうて ハニバ辺りには魔王ノユウシャシリーズも出揃うだろうからそこからガチャ戦神の突破、素材の緩和って流れになるんじゃないかな?
もしかしたら新たな強化要素とかボスが増えるかも知れないけど マキアHELL救援お願いします
7468846815 1位記念で出るであろうウェーあたりは最初から90解放されてそうな気がするゆ ミナシゴの新凸要素とあわせてとかかなあ
イベントでも忙しいのに凸でも走れとかそういうスケジュールにしてきそう 贅沢はゆわないからママとシグルーンとママとトロイアを引きたいゆ… 前半120連石放り込んだゆ
30連でトロイアちゃん頼むゆ 30連でディー出てトロイアのためにもう50回すハメになって合計200連目でトロイア出ると予想 6万石と前半ガチャでメダル50個あゆ
ゆはは
でもディーママちょっと怖いんだゆなぁ… マキアhellあとはスキル凸用の石板まちゆけど武器まだ70前後しかないゆ・・・ ママ有能だけど火魔はちょっとなぁ…
トロイアも武具パなら有能だけど武具はなぁ…
自分スルーでいいですかゆ? ディーママ本人も武器も有能なんだけど
これ使いこなせゆパパがどれだけいゆんだゆ 130連すり抜け1終了の悲しみ
前半20連でマリィ引けた時点で撤退すべきだったか… ディー強すぎて笑うわ
もう1人ディーが居れば火剣と殴りあえそう 前半におっぱい固めてくれたおかげでスルー余裕
こういうので良いんだよ ぐええ150連目でトロイアは嬉しいけど前半マリィ後半ディーママと欲しい方が引けずに二択はつれぇゆ… 火属性2体につきMATK85%の追加ダメージは、4体の場合85%×2の2回攻撃ではなく170%の1回攻撃? 貯めた全石使ってすり抜け1、最近こんなのばっかりだわ… あさかにクリクリとディーママですでに強いんでない? >>661
軽い検証しかしてないけどたぶん170%の方ゆ >>661
テイジと同じ2回だと思う
コンボ増えないから2回という表現が適切かは微妙だけど 弱ダメ多段ヒットのあとに大きめダメージドンと入るのがたぶん追加分で、
火属性がPTに3人と5人で比較したらちょうどそこが倍になってたからヒット数は増えなさそうゆ
ディーママ寝室とてもえっちで大変満足ゆやはりちんちんで引くのが正解ゆ 浅香光代、くりくり、ディー、ヒサヒデまでは来た
あと一人どうするか🤔 コンボ積み上げた状態まで生存してくれるサンドバッグほしい 110連でミナシゴは3人揃ったけどトロイアがなー
天井高いのがなー
ごめんなー? EXカタス相手にBSで25万出たからテイジと同じで最大判定3回だね 後半ガチャ40回でバニートロイア80連目でディーママきたゆ
前後編で148回目だからあと2回でメスマリーちゃんも確定ゆ
実質勝利といゆことゆ
しばらく限定はやめるんだゆ… 前半で222連でSSR0からの11連でマリィとシグルーンきて
後半11連でディーママとトロイアがまとめてきてメダルの使い道がピースになってしまった ディーママつええけどクリクリ取れなかったしどうせ組めんわ ディー強いなぁ
何気に通常も盛られてるし
何故火なのか 宝器と銃だから素アモルは範囲内でモモチやガウェインは外れるゆ 北欧神話組かっけえゆ…
これ真オーディンフラグたったゆね ゆおおお泣きの追い40連でマリィきたゆ!
もうまじで石ないゆ、もやしは相棒ゆ… 『さてはお前は馬鹿であるな?』
新しい煽りワードきたゆ 重イイハナシダッタナー
それはそれとして、風のいい物理武器が少なくて物理4人にォ!!が混ざっちまうなァ… と思ったらレイドは風やん
兎のせいで風雷メダルがキャベツにしか見えない 北欧も話が進みそうだしマジョガリメルヒェンも話が進みそうななか一向に何の音沙汰もないエニアドヘリオポリスよ…ラー様… ふむ石すべて投入して新ガチャ新キャラ0でメダルが1600残ったゆ
マリー、ディーママ未所持なんでどうするか迷うゆね 天井でシグだけきてマリィかディーどっち取るかで悩んでたらイベスト全クリしてた なんでhellだけ雷ゆ
まあレイドは風だから秒で溶けるのでいいけど いくら強くてもパズルが揃わないんじゃ一生使うことないんだよな
シナリオ以外が無能すぎる バニマリーとバニディーママの2択とか
火パは長剣物理がブッチギリしてゆから性癖で選ぶのが一番後悔しないと思うゆ どっちもドストライクなんゆねぇ・・・
今シナリオ読んでるけど甲乙つけがたい気がひしひしとすゆ >>694
二天という手段もあゆ
その途中でぽろっと出てくゆ可能性もなきにしもあらずゆ マリィ寝室1は授乳プレイ、寝室2は騎乗位
ディーママ寝室1はバック、寝室2は対面座位ゆ(シゴシゴのシチュ)
すべて母乳完備ゆ、大いに悩むがいいゆ 150連でマリィ以外は出たから天井でマリィ交換したけど全員使わなそうだわw 性能なんてどうでもいいって言ってる奴もギルイベ武闘会レイドHELLは性能で組んでて
下半身で選んだ編成なんて使ってないだろ おまけゲームにキャラ愛でギルメンに迷惑かけるほど酔狂じゃないゆ
武闘会は800万取れたら放置ゆ、レイドへゆは自発メインで準mとか気にしてないゆねぇ レイドは火魔で遊ぼうかと思ったけど弊園は後1人足らんかった
大人しく桃太郎するしかないのか 手持ちの中で工夫はするけれどガチャは性能目的では引いていないゆ >>696
w天したらトロイアも欲しくなるってゆはしってゆ 余程物理耐性が悔しくなければ火は剣で良いもんな
とはいえ今回はスケベガチャで股間が困る 火物と比べると火魔はダメ上限突破できる手段がものすごい少ないのよね 光魔水物あゆし800万取れゆだろうから何も困らないゆ♪
愛貯金がマリィによって消滅しちゃったゆ… 火物理は桃剣2本ヘユヘイム2本配布の時点で寵愛を一心に受けてゆから仕方ねーゆ 困るか困らないかで言えば困らんが
折角キャラ取っても倉庫の肥やしになるだけだから虚しいなってだけよ 四色銃パーとか外伝武器がーとか無理矢理に理由こじつけてディーにしとこうっと
ってかはよ決めないとガチャってしまいそう >>711
さっさとガチャって楽になっちまいなよ、俺みたいにな >>709
ここの運営肥しが熟成するまで時間がかかるゆ
初回イベで取ったバレテムジンが活躍したのとか今年になってからだったゆ 強靭無敵最強な暇ジャンぬが火物理を過去にすゆから震えて待てゆ なんかヘルレイドでめっちゃ0ダメ発生して笑える
今まで見たことなかったのにw 質問なんですが火物理編成で戦神はクリスマスラグナロクか限界突破ラグナロクのどちらが良いですか?
前者なら英雄の詩やモレクの黙示録などが複数回使えて魅力的ですし後者ならコンボダメージが伸び更にもう1回召喚出来るメリットが有ります
どちらも甲乙付け難くて悩んでおります >>719
自前クリナロク、借り物限凸ラグナロクが正義ゆ 英雄混沌2枚刺しで自前凸ナロクフレサンゼンで火剣オート回してるけど最善かは知らん つーか平日の夕方に晩酌しながら読むシナリオじゃないゆねぇコレ
くっそ重いゆ!でもクリックしちゃうゆ 状況次第だけど、とりあえず今のイベレイドは凸ラグナでいってる 武闘会やギルドダンジョンや救援来ないhellじゃなきゃ2回呼べるメリットはそんなにないしな >>719
クリラグナは物理ダウンもあるからダメは同じくらいで落ち着くのよね、そうなると武器回数でクリラグナってなる 戦神の変化と今を生きゆ娘たちのために
って書きたかった話に繋がゆ割と大事な回だった気がすゆ
けどいつも通り難しくて初見じゃ話の半分は分からなかったゆ MVPは90の倍率がおいしい
それ以外はクリちゃん 皆さん沢山の回答ありがとうございます
ちなみに自分の場合はモレクの黙示録の使用回数が前者なら最低でも2回最大で∞回数使えるけど後者なら1回のみという点を考慮してクリラグナを選んでます
状況によっては凸ラグナの方が有利な場面も有りそうですし好きな方を選べで良いのかもしれませんね つうかトロイアの終戦が楽しみゆねコレ
〆も良かったし今回のシナリオも大満足ゆ >>697
>マリィ寝室1は授乳プレイ、寝室2は騎乗位
>ディーママ寝室1はバック、寝室2は対面座位ゆ(シゴシゴのシチュ)
>すべて母乳完備ゆ、大いに悩むがいいゆ
パパごめん…
シグルーンだけとれてないのでシチュで追うかどうか悩んでゆ
教えて〜 >>731
シグ1は窓際で乳首おったちスマタプレイゆ
シグ2はいちゃらぶおちんぽゆ 結局前半はシグルーンでて後半はすり抜けまくって天井マリィゆ・・・ 前後半合計20連でマリィとディーでた
シグルーン追うか迷うわ なんかダメージ出ないなあ思ったらにゃっぽいじゃなくてソンケンさんが入ってたゆ… やっぱり降臨戦始まると通常レイドの方は救援集まらんね
今回の降臨戦ヘルはソロでもいけそうな程弱いけどboxガチャ引くために救援に行かなきゃならないところがツライ 火の武器が強すぎるんだよなあ
3ターンで500万いくし >>738
うちは特殊性癖なんで参考にならんとおもゆ・・・ オーディンの覚醒フラグ来たかハーフアニバサリーぐらいか? イベHELL開幕すぐ救援だしたのになぜかソロになったゆ…
ちょっと焦ったけど全く発狂しないしハルカゼさんの回復だけで全然間に合ったゆ 開幕すぐに救援要請すると誰も救援に来ない事が多い気がするんだけどもしかしてバグで見えてないとか無い?
なんとなく最近は1ターン目終わるくらいのタイミングで出すようにしてる イベ開始早々のこのタイミングはみんながhell救援出しまくゆ時間帯ゆ
一瞬で埋もれゆとか余裕ゆ 今日はいつにもましてレイド難民多いな。
今募集画面開いたら残り体力6割くらいで10分経過で3人くらいしか集まってない募集しか表示されなかったんだが・・・(´・ω・`) レイドイベ中の恒例行事や
マキアまだ完成してないから自発したいけど難民になりそうで躊躇われる 叡智な救援要請ゆるしてにゃん
マキアHELL
5468713166 40箱空けて後は流れで民だからイベントシャンクは恒常レイド難民の救援にでも使おうと思ってたけど予想以上に多すぎゆ 救援ID:2254699260
参戦者募集!
ラグナロク降臨!
毎回すまんゆ 初めて1か月半だがいまいちスタ剤とシャンクの使いどころが分からん
BOXガチャイベで全部吐き出すのか、恒常レイドでコツコツ使うのか、ため込むのが正解なのか
みんなどうしてるんだろ 大勢参加ありがとうゆ
なんかD1スレで降臨戦のBOXガチャはどんどん更新した方がいいって言われてたけど
どうスキップしたらいいかわからん >>755
ほどほどプレイじゃ余るから使いたいときに使えばいいゆ 便利設定から最大数引きにして引くだけ
リセット対象が出たら勝手に引き止めてくれるからそこでリセット
最もBOX10くらいまでは対象外に石が混じってるし底引きした方がいいと思うけど
昔は武器に欲情するパパ達が武器チケ集めにBOX100超えて周回してたけど
今じゃ武闘祭で奴隷引換券手に入るしどうだろうね? >>756
右上に報酬リセットてボタンがあるじゃろ?リセット対象引けば点灯する
ただし10箱目まではリセットしないほうがいいぞ、ラインナップ見て必要ないと思うならそれでもいいが
あと便利設定は本当便利なのでちゃんとセットすべき >>756
石とチケは全回収してるかなぁ
シャンクも掘れそうなら回す 30連でマリーとディーがきた・・・微妙なガチャの時に限って運がいいな
ガウェインと亜紗花とアモルとロキとディーで火魔が組めるな
ヒサヒデとクリストゥスいないのが微妙だが 前後半イベのレイドは10箱まで石とか入っていて
その後は40箱まで5の倍数ごとに恒常キャラのピースが入っているゆ じゃあ前回は全部底曳きで20ぐらいまでだったから
今回は飛ばしながら40まで目標にやるか
教えてくれてありがとうゆ 重い重過ぎるゆ予想以上ゆ…わたしがおかしいことはもうわかってるよね…はい… 混成銃パすゆとしてディーママの相棒って感じの火銃いないゆねえ… これからゆ、これは先行投資なんだゆ
決しておちんちんが暴走したわけじゃないゆ 僕の先行投資した風リョフちゃんの出番はいつになりそうですか!? リョフちゃん確かBS強いからショロトルのときはシナジー無視して突っ込んだゆ パパさん戦神とミナシゴに関わり持ちすぎ問題
知らん間に雁字搦めでなにがどうなって状態にみえたぞ 悪いことは言わない
この期間はむやみにラグナとマキアを召還するのはやめてトリガーを温存しておいたほうがいい
今は時期が悪い ディーママ基金ほとんどなくなった
1.5周年に貯めとかんと 交換券100枚の時点で2枚抜きはかなりやってゆけど石の残高見ておだやかになったゆ 取れるもの全部集めてママ回したけどSSRすら出なかったわ じゃあな 80連でトロイアちゃん以外引けた
このラインだと可愛さのみでは天井逝く気起きないから撤退ゆ 降臨系統あるときはhell自発は避けるべきゆ
まじで人こねぇし来てくれるパパに申し訳ないゆ 10すり抜けでプラチナガチャ引いてるかと思ったゆw ネコナーンの地が透けて見えてたゆ
語尾族の面汚しゆ 語尾族の面汚し
同レベルの下着晒し
パパ(武器か…?) やべ救援忘れてたって画面確認したらクリアしてた
こりゃあんまイベ救援でねぇか?
ラグナマキアボランティアには良いタイミングかもな >>787
10で終わりでいいやの人でラグマキ終わってない人は流れるかもしれないけど
毎回40ガチ勢はさすがにまだやってるんじゃない? アプリが重すぎてレイドに入るのが大変なんだけど、軽くする方法ってありますか? >>790
回線と端末を良いものに変えるくらいしかないんじゃね?変えてもM争いは厳しいだろうからできるだけ人の少ないとこ選ぶとかした方がいいけど やっぱ性能微妙だとガチャ回らんね
ディーママは強いけど使いこなせる人少ないやろうし
まあtintinさんに従ってトロイアちゃんゲットしたけど
140連で来たから追加10連でどれ交換するか迷ゆ 2ターン持たない時が大半やからアプリ版はきつそうやな
2ターン殴れた人の中でMVP争いになる感じw 11位以下が発表されてないから人気がどれくらいかもわからないゆね ラグナロクって戦神最初キャラデザで微妙だけど寝室みたら好きになったゆ…
泣かせたいゆ… ラグナ様はイベントに出てくるとメインヒロイン感ある イベレイド救援まずいから支給シャンクは恒常HELLに回したいけど、人がいなくて効率悪いしどうしたもんかね ベテランパパはもう武器のピースも集まったやろうしな
後続はなんか救済ないときつそうやね
せめて消費BP減らせばいいのに
運営的にはエンドコンテンツ的な位置付けで強くなってからやってくださいって感じなんやろか 後はスキル上げの□が足りないんだけど、結局一番足りないのは武器ピっていうね 救援ID:5803591465
参戦者募集!
ラグナロク降臨!
https://i.imgur.com/CR631LT.jpg ラグナマキア凸るまで集めたけど結局2回じゃない武器は使わんからなぁ 自動周回←せいかい
児童集会←(打ち間違いと)まあわかゆ
児童周回←なんでゆ そら小学校見物のはしごでしょ>児童周回
やりすぎると警察に声かけられる危険行為なんでおすすめはできないけど なんか保育園の先生がカゴみたいなのに乗せてるアレでしょ(てきとう >>811
なんで声をかけられると知ってるゆ・・・? bb2c死んでからやっと戻ってこれたゆ
何度やっても初期設定めんどくせーゆな マキア終わったあああああああああ!!!
これで次の限界突破まで休める・・・・・(´;ω;`)ブワッ
次までにレイド仕様なんとかしてくれよ運営さん(´・ω・`) >>815
さぁ次はカタスちゃんの番だゆ
でもカタスちゃん以降別ver出てないのゆね。てぃーたん除く ぴょんぴょ〜ん救援お願いしますゆおじさま
マキアHELL1967985276 ラー様看板娘やってたからイベント登場近いと思ってたゆ
今回登場だけでガチャには入らなかったけど
ラー様カタスちゃん他のイベがきっと来ゆ
http://imgur.com/9MCtdhT.png 火魔パのメンツ揃ってきたなとか思ってたら武器が全然ないのね・・・ □は自発すれば1個確定だから救援ばっかりしてたパパだってことやな 地道に自発してたら□50到達時に〇170ぐらいだったよ
レイドイベ中だからあと救援30戦するのはいつになるか □60+33○250+160でギガントのナニまであと6個が遠いゆ… 自発素材稼ぐのが面倒でしかないし
欲しいのはヘル素材だけなのに今更ヘル自発のために周回してね、って https://i.imgur.com/JOqUlvd.png
これが90限界突破して、戦神の武器ピース100集め終わったパパの倉庫だゆ
断片と珠の比率なんて誤差だからきにするなゆ 戦神経験値アイテムもしっかり集めないとな
修練所の☆☆を毎日こなしてもかつかつ
多少もったいないけど涙石との交換も視野に 戦神のレベル上げなんて滅多にすゆことないし素材は永遠に駄々余りゆ
とかつては思ってたゆ いきなり減ってビビったのはシャンクとゴールドゆ
どっちも永遠に使いきれないと思ってたゆ 指がちんこになるか
手のひら部分からニョキニョキ生えてくるか… マキアちゃん脚も生やせるからナニを生やすなんて造作もないのでは? まぁ魚類の中には性転換するのもいるけどそっちよりマキアとギガントで姉弟のおねショタの方向に持っていって欲しいゆ 降臨戦レイドで普通なら20万ダメージくらい与えるはずのキャラなのに0ダメだったんだけどバグかな? クリティカルで0ダメージは以前から報告があったけど放置
味方の耐性や闇アモルパッシブも一年以上放置されてるからいつ直るかは不明 降臨関係無いけどマキア行動→0ダメ→カスダメ→元通りってのがあったからヘルマキアはバリア貼る行動有りそう 以前からあるバグなのね
1人くらいならそこまで影響ないけど同じターンに4人が0ダメでほとんど削れなかったのはアカンな 今回のはいつもより0ダメ発生しすぎなんだけど
てっきりそういう防御スキル使ってるのかと思った ソロで検証したときにはアイコンがあった火属性被ダメ増のアイコンがレイドで自分以外が使用したときに消えていたのが気になるところ
新バフデバフが悪さしてないといいが ギガントマキアのケツ→いい匂いしそう
ラグナロクのケツ→くさそう
色味ってだいじゆ >>851
マキアの尻はフローラルな匂いのイメージがあるゆ
生臭そうなのはメソポタミアゆ メソは川の匂い
マキアは磯臭い
そんなイメージだゆ ラグナロクは焦げ臭い
マキアは魚臭い
カタストロフは汗臭い
ユガは薬品臭い
こんなイメージ ミッドウェーは油臭い
てぃーたんは獣臭い
エデンはいい匂い
になるかゆね 親密度のシナリオってイベント終了後に読み直す方法ある? ヒーコはお日様の匂いか汗臭いかの二択
スラムとかあるしパッと見中世っぽいけど近現代の価値観も入ってるからわりと衛生事情は良さそうなんだよな 散々悩んでおちんちんに優しいまりぃママ確保しましたゆ かわいいのは間違いないんだがそれ以外の実績が無いあたりが…
かわいい特化なら寝室2つちょーだい? 出にくい上に寝室一つとか戦神枠はじつはあまり嬉しくないゆ >>872
トロイアちゃん頭ヒーコかと思いきやすごい賢そうな話すゆんゆ 前に鰤ラーメンが剣パの最適編成に入るかの話題があったけど
対風のレイドでも入るかゆ? 声優ぎゆどがぎゆメン募集してゆの
誰か入ってスパイ活動してゆ 火染めしたりヒーコとマオに専用振らせたり色々試したけど
マオ,ソウソウ,ブリジット,クィリナリス,美鈴がド安定だゆ >>876
BSと受けが等倍なだけだし、火武器握らせればいいんじゃない?
いつか来るのじゃヘルは知らんけど、今イベならBS撃つ前に相手死んじゃうし…
染めないと不安なら火染にすればええやん?ってなる 最適じゃなく打ち切り最速パはそれはそう
マオヒーコの専用モーション長いしね クリィナリスって誰だっけ…と所持ミナシゴ眺めても思い出せなくてこっそりググゆと
出できたのはラーメンだった
分かる言葉で言って欲しいゆ クリクリストゥスかな?えっちですね!
火魔の人員は揃いつつあるが武器が足りない ちんこはやすのはいいのにちんこないのにダメなんてこたあねえんだ 救援ID:3313279898
参戦者募集!
ラグナロク降臨!
爽やかおはレイド 7683502084
マキナいじめるの手伝ってくださいゆ マキナちゃんいじめたらダメゆ
グリザイアにケンカ売ったらいかんゆ >>891
幼い頃に親の死体と一所に閉じ込められて放置されたトラウマ持ちゆ
実はじゃんゆのパクリゆ 作品としてはあちら大先輩だからパクリはジャンヌだと思うの 今回は火編成で普通にヘルソロできたけどあれラグラロクのおかげじゃないの 使いたいキャラが軒並みパーツ揃えるの難しいのばっかで困るゆ 花嫁ジャンヌを使おう使おうと思ってもうすぐ一年経ってしまいそう
水着ヘラは火パで足りない編成埋めてくれて以降ずっと入っている
真のヒロインはどちらか明白だと思うの そもそも何がどう弱いかが語られていないので、なにゆってんだおめーにしかならないゾ
イベ周回ならボス以外全部やってくれる神
ボス相手にはそりゃミナシゴが桃剣振う方が強いけど
コンボ数と倍率でマシマシされてるから貢献度がないわけではない 得意武器が武具じゃなくて宝器だったらよかったのだがね 戦神スキル・戦神フィールド効果・参戦時使用アビリティが火力につながらないから
ガチャ戦神が90限界突破したらポイよ ああああ、やっぱディーママも欲しいゆ!!!
シャンク消化して気をまぎらわすゆ しかし割とフレリクくるの見てると新規パパいるのを感じて安心すゆ
オールパパ以外は即時承認ゆ >>913
まりぃママとは系統が違うから比較できないのが悔しいゆ >>910
保護者会はゼタにて最強
今を逃すと後悔すんゆ 雷キントキの武器指定ガチャ入り早かったな
ソンケン引きたかった… 前半ガチャ回したが
ヒャクネン!ナポ!タバルザカ!
あばばばば トロイア天井までにディーママが3凸したゆ
ゆはは、はぁ… 戦神確保しつつママの凸も進むなんて最高じゃないかゆ >>930
壬生狼でこのカラーの羽織だと、背中に誠と書いた新選組だろうな
そして誰だろね?沖田? >>935
また、ご指名下さい
何度でもソウヂが敵を斬りましょう
無様、無様ですが好き ユガHELLか
弱点的に風>雷の順にして欲しかったけど
既に火>水って逆順にだしたしなあ 弱点は火<水<雷だし1つ前のHELLを楽にするっていう考えならまあ >>936
>>939
マジで気が付かなかったぜ
沖田総司=ソウヂか ここでカタスが来ちゃうとラグナ凸前提みたいになっちゃうしまあいいんじゃないかゆ?
風パ環境がきてないから倒すのめっちゃ時間かかりそうって問題はあゆ もっと早くゆってくれればゆゆゆーん引いたのに
今更引いてもなぁゆ マキナ殴るためにユガ様凸してはあゆけど風はほぼ一切手を付けてねーから手をつける気になれねーゆな 変な耐性さえなければ火剣パパ達が殺到すゆけどはたしてどーなゆか 開発的にはさっさとレイド戦神一周させてガチャ産戦神強化出来るようにしたいんだろうな そうでもせんと一個前のマルチが過疎るのは今の状況見てもわかるしなぁ
しかし伝承降臨と被るのはほんと勘弁してほしい カタスはメンタルに問題抱えてるから覚悟とかまだ先やろと思ってたが
まさかすっ飛ばされるとは思わなんだ。バグジーともうちょいキャッキャウフフ
してからでいいよなw 順調に神姫の下位互換みたいなゲームになってるな
今時こんな手間掛かるの流行らんぞ MVP/準MVPでしか立方体ださないクソ設定だもの、過疎って当たり前
報酬15枠、準以上で確定1枠くらいでちょうどいい あらやだ950ふんでたゆ
パートスレ立てた事ないからミスしてたら殺してくださいゆ >>954
ほんとなんでかぶせるかな
いい加減伝承降臨はギルドレイドに戻してほしいね まともな人生生きてたら運営のスケジュールで戦神の限凸なんかしてる暇がないゆ
運営はもっとプレイヤーの生活を省みる必要があると思ゆ ユガはっえぇw
石板供給ペースもウィークリーじゃまにあわんな >>959
乙ゆ
>>960
せめてコインのドロップ数多かったりギルドレイド仕様じゃなければまだマシなんゆけどドロップ渋い、仕様のせいhp高い上にゾンビアタックするのもしんどいっていう嫌がらせ仕様なのほんま糞ゆ >>959
乙だと思うの
ラグナとマキアは無理して限凸急いだけれど他の戦神は無理だわ
急ぐほどの属性染めが出来てないのとどこでも火水パで事足りてしまう 壬生狼は得物が槍っぽいし原田左之助かなって思ってゆ
ギルドダンジョンの敵はいっそ麻痺に完全耐性持たせて欲しいようなそうでもないような 初期から真面目に運営してればギルイベももうちょいなんとかなったろうに
ゲーム性は神姫ついでるのにまるで移行されなかったことについてテクロスはもっと真剣に考えたほうがいいと思う ギルイベもだが新イベもそろそろ何かやらないと普通にローテこれだけじゃ飽きるわ お空と同じでゲーム的に周回とレイドしかできんからなぁ まだ1年しか経ってないしパパ達の戦力も火と水くらいしか育ってないのが大半だろうから焦ってコンテンツ追加してもお手上げパパのほうが多そうだゆ ルイーズとクアルンゲでなんとかなるから火急性低いのと何より風で数百万削れる気がしないゆ どこもイベントは周回なんだからそれは良いとしてももう少しどうにかしてほしいわゆ うちの風パは雷パよりはいいからマキアよりはスコア出せそうだけど…
なんでカタス飛ばすん?ww
物語的には999号ちゃんゲッコウに出張中だけどさ?
ハルカゼの胃痛がマシになるのか悪くなるのか… ギルドレイド戻してギルドダンジョンを無くしてくれや カタスちゃんはサンサン園の掃除に港の荷受けとバイトに忙しいからね
マオウノユウシャになんてなってる暇ないゆ バレンタインリョフとかハロウィンアモルとかいつ最適編成組めるんや 風ATK20%は3人か、どうにもならんってわけじゃなさそう
武器は足らんな、ポナ砲も使わせるか みんな大好きサンゼンとかいゆのに
風のメンツが足りない感はなんなんだゆ 剣パに風武器持たせて準M狙いをすゆ所存
風パは追加が遅すぎたんだゆ マキアも火ピザ担いで準M取ってきたし脳死でどこ剣する予定 風長剣にBSで上限突破できるトトメスと風リョフを雑に混ぜて完成 マキア凸は終わってるけど武器終わってねぇのに次はきつい ガチャ回せばシャンク取れゆ
とか思ってたけど天井でキャラ取ゆパターンだと増えないゆ… ぴょんぴょんである
最近ね石で回復したほうが手っ取り早いことに気がついたらゆん… 自分はむしろこういう風に繋がってたり統一されてるほうがいいわ。同時進行でごっちゃにされるよりは
まぁずっと○○は放置、ってなったら確かに嫌かもしれないけど、ここの場合次何来そうとか結構示唆入れてくれてるしいいかなって どこかで見たことある話の方がシナリオ分かりやすいってのはあるかも
神話系は個人的に知識不足なので理解が追い付かないw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 20時間 0分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。