【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆272
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆271
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648517383/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 誰ですか!
前スレの最後に置き土産💩したのは!
いちおつ(´・ω・`) 乙
真ん中以外は2人とかでクリア出来たから無駄に出撃させるなよ 乙
よりにもよってソート機能充実させる前にコレを持ち込んで来るとかさぁ… あれだ このノエインイベは俺の中でなかったことにした
お休み 乙
明日の更新で全キャラ封印解除されることを期待しましょう メンバーの封印解除チャンスは毎日ありますのでどんどん挑戦しましょう
ってあるけど封印解除3/3のところが毎回フル回復するのかな 乙
総力戦せめてWAVE1にしてほしい。
塔に居た硬い雑魚いらなかった アガレスさん10連で来た!!!!!!!!
勝ち申した 乙 初期の塔より失敗してんな
なんで初回から難易度高くするのかわからん おいゼノビートルの模擬戦出来ねえぞどうなってんだすまぱん ゼノビートルの出撃メンバー2人以下のやつとかはある程度本気ださんとダメよな?
星5Lv70の2人だと間に合わないw >>4
それな
そして、無駄に硬い芋虫、アホなのか? そもそもなんで6WAVEとかアホみたいにに道中長いくせに制限時間くっそ短いんだよ
本当に糞 一日一回スクラッチで開放とか金曜スタートとかストレス貯めさせないやり方あんだろ
どばーっとビンゴシートだして3時間あれば終わるよ?ってやられても正直だるい このイベント2度目あるのか?
廃止されて新アガレスもう二度と手に入らなくなったら笑うんだが 編成組みなおすの面倒だな
おまかせでなんとかならんか >>26
おまかせだと使用済みのやつ編成されるんでノエイン アガレス嫁メフィ寅で真ん中クリアできたわ
人数絞ってクリアしていけばいいのかな? >>2
ネメシスPink5ch3です
メンバー1名募集します。
条件:ランク50以上で最大部隊戦闘力30万以上
3日以上放置で除名。
ユニバト開催中のみ放置2日またはユニバト終了時点で参加回数が1日平均3回未満で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 制限バトルって面倒で嫌いなんだけどユーザー需要高いの??? 無駄に固い奴らは登場からしばらくダメージカットとかついてる感じだな
バフ消しとかこっちのバフ関係なさげ >>33
ここで不満出まくってるのみたらわかるだろ 中央6wで戦闘が回復まで持つかどうかが運ゲー何だがーw くっそめんどくさい編成して残り4マスまで来たけど真ん中と2隅とサハギンみてえな奴が残ってる(限定コンプ勢)
全キャラ開放されると勘違いしてたから序盤でサポにレベル100とか置いてたのマジで痛恨 >>33
ガチ勢はいつも通り楽勝
それ以外のクリアできない人から不満は出るよねっていう
それにしてもこれ面倒くさいけどな 運営側がガチャ回させるために制限かけてくるのはしょうがないと思いつつキャラ揃ってても面倒なのが辛い 制限回復当てにするなら真ん中みたいな難所はなにも考えず最強メンバーでやればいいのかしら >>18書いた直後に>>19が書いてあってどういうことだってばよって出撃画面よく見たら敵戦力の横に小さく出撃可能人数書いてあってワロタw
うーんノエイン 時間制限あるせいで耐久パでクリア出来ないのも最高に糞 よりによってタマタマで上位以外クソ萎えている時にこれはマズいですよ 真ん中HP3割ぐらいのとこで強化解除食らってそのままボコられて立て直す頃には時間切れ
ちーん >>38
ランキング見てるとフル編成の人が普通にいて震えてくるんだ
もう取り返しつかないねえ ★4とかもうまく織り交ぜて編成しねぇと無理っぽいな
編成めんどくさすぎておまかせ編成してみたけどこれくそほど使えなくてわらた 初日で取り返しつかないミスができるのはよくないよ
萎えちゃう😰 真ん中からやろうとしてるけどここだけは全力でいいのかな 戦力過剰にならない様にすれば全部行けそうだけど
めんどくさすぎてやる気でない 封印解除は特定の3体は2回使える。あとは1体につき1日1回までって意味だと思ってたが違うのか??? アガレス寝室イマイチよなぁ
すり抜けで引けたネルグレイドの方がカウパー決壊したわ
やはり全身の線を描いた方がいいな まぁ多分だが1日1回全員回復はすると思うんで
1日に中央or四隅を1回 残りの雑魚マスを2〜3回倒す感じでやれば
そこまで面倒くさくないんじゃないかっては思うよ
1日で全部やろうとすると半端ない面倒くささだけど >>55
正解だけどイベント見なかった事にしたほうが精神衛生上いいかもしれないれべる なんだこのイベめんどくせえな…と思ったけどもしかして神イベか? >>60
分かる、報酬がどうでもよくなるぐらいだれて来た 仕様済のキャラで模擬戦できないのキレそう
封印解除したキャラじゃダメだったときどうしてくれんのこれ 自動救援ONにしてるのに救援しますか?確認が出るんだがなにこれ
ONOFFしても治らねえ ハロシル書いてくれた人ありがとう
後悔しそうだけど真ん中を全力投球でいけた いつものことながらよくこの仕様でGOサインを出せるなというのを平気で実装してくるな・・・ 水着ヒルデガルドとか久々に出番来たわ〜って思ってビートルに突っ込ませたら普通に倒せなくてワロタ >>2
アスフォディル鯖 5chas @1名募集中です
ユニバトしっかり参加する方ならどなたでもどうぞ
申請する方はこのレスに名前の頭文字と文字数をレスして申請してください >>59
どう読んでもそんなこと書いてないんだよなあ >>59
まじで全員回復すると思ってんの?
封印解除いらねーじゃんそれ リリスのいつもの人アガレス100のサブ星1で0位平常運転すぎるw
てか0位ってなんだよ 何も考えないで初回から主力全部使ったんだけどこれ取り返しつかない? (SD見たりボイス聞いたりして楽しめてるなんていえないな...) >>74
いらねーじゃんったって塔だって回復ボタンと別に回復するじゃん
回復自体要らん難易度だけど でも毎日全員解除くらいしないと上位以外全クリ不可能だろこれ
今からでもそうした方が絶対いいぞユーザーごそっと消えるぞマジで >>2
リリス鯖lilith5
1名募集
戦力18万以上
3日キック
ユニバト日数×2.5程度
よろしくお願いします 真ん中やっと倒せた寅が麻痺入れまくってくれたお陰でほぼ封殺出来た いつもイフやってるPTで真ん中行ったら負けちゃった〜 真ん中は固定回復いれろ
リジェネ回復のみは相当鍛えてないと運ゲーになる
というかこれ本戦も2倍速ありじゃあかんかったのか 元から沢山のキャラ育ててる古参向けっぽいな
俺みたいな途中参加だとキャラ育てるコストがイベ報酬より多くなって赤字になるわこれ
ストーリーが分離されてて総力戦スルー出来る仕様で助かった え!もしかして封印解除ってひとりひとりってパターンなのか??? >>88
どうも2倍速はクライアント側で戦闘処理させないとできないらしく京劇で2倍速出来た時は記録がチート塗れになってた
今回もなんかクリアタイムとか表示させてるんで2倍速可能にすると記録が0秒クリアで溢れると思われる 真ん中強いのは分かるけど角も強くしたら旨味なくなるだろぉ! アイコラボ勢でrank62の駆け出し賢者なんだけど
総力戦無理すぎて震えてる
どれくらいの賢者なら総力戦全クリアできる
ところまでいけるかな? 真ん中全力したら控えなしでクリアしたのに封印された
ウシャスとコミルシ無駄遣いしたのは後々いたそう 前回の塔のクリア難易度が20だとして、総力戦は難易度2000くらいじゃないw 安定のバ開発
運営が優秀じゃなきゃ即死コース言われるだけはあるな・・・;; 総力戦、真ん中と四隅がクリア出来ないなら
一切やらないでいいレベルだな wave1になってるのに、雑魚がワラワラ湧いてくるな。 スマッシュは今は期待できないし黒井さんに突っ込んでもらわなきゃ だから言ったろ。ここのバトル開発は全部持ちが前提の上でギリギリを出して来ると 普段使ってないキャラ使いたいっていう要望に対しての応えなんかなこのイベ
俺はもうちょっとこう楽しいやつを想像してたんだが・・・ >>92
サーバー側で倍速処理できないとか欠陥過ぎて草 黒を召喚せよ。ニョップニョップ、ギロンモニャップ…… >>105
報酬ショボいから今から育成すると赤字になる 宝珠で人減らして更にクソイベで引退者を加速させるクソ >>103
開発は運営の指示でプログラム組んでるだけなんだから宝珠のクソUIとかの責任はあるけど
イベがクソなのは運営がクソだからだぞ 死ぬ程面倒だなこれ
1マスごとに敵確認して編成するのがどんだけ手間なのか運営にはわかんないのか 全回復3回も出来るとか余裕じゃん!って思ったら1人1回復で草 ストーリーだけ読んでとりあえず様子見するわ
宝珠も全然揃ってなくてゼノフリ救援3位はいるのがやっときなってきてつれー 何がヤバいって一番必要なのが火力ってのがヤバイ
キャラ揃えるだけじゃなくあらゆるキャラに林檎食わせていかんとジリ貧になる でもやらないと封印解除無駄になるぜ
ソロで一日三匹撃破を目指す! 5倍速位ほしい
ぎりぎりで殺せるラインを探ってるからやり直しがつらい 雑魚の200万ゾーンにもプロテクト前座いるやん
マジ嫌がらせだろこれ マス毎に特攻キャラが設定されていて、それさえいれば一人で倒せる
みたいなギミックとかない?
ないか……(諦め ゾンビできないのはゾンビなら塔でいいじゃんて言われるからなのかな
それならせめて前座5waveやめろwww 今回のイベントやらなくていいよな
俺みたいな中級賢者ではどうしようもないし 四隅と真ん中以外でもたまにちょい強いというか雑魚が硬いところがあるな 今帰ってきてイベントやってみたけど面白さの欠片もねぇな
ただただ苦痛 倒した部隊みれるのがぎり温情か
0位から始まっとるが こんな誰も望んでいないような糞コンテンツの為に望んでいる人が居る過去イベとかの恒常化が先送りになったのか… ダメージ全然通ってない雑魚おるな?バグか?
と思ったらプロテクト持ちとかいるのか。クソかな?? とりあえず中央と四隅クリアしとけば毎日強キャラ復活させて行ける気がする 報酬は2000石とその他って感じだしなぁ
育成するリソースで赤字になりそうだしスルーもありかな ゼノクリにいるワームやべぇわ
硬い上にwave多くて時間切れになる 不毛なイベはどうでもいいとして、アガレスは強そうに見えるがどうなんかな アガレスちゃんイキってるけど
表じゃ鶏の世話係なんだよな
どうしてこうなった 総力戦専用の限定ガチャだから、クソイベ不評で二度と開催されなくなるとアガレス取れなくなるのか
困ったな >>123
ほんこれ
過剰だとやりなさないと勿体ないという馬鹿な仕様
限られた戦力を工面して欲しいんだろうが 個別撃破ランキング見ても参考にならんな
人数削った編成が見たいんだが 真ん中あと10秒あればいけそうなんだが残り1割が無強化30秒のせいで削りきれぬ >>144
これありそうなのがなw
俺はもう取ったからいいけどまだの人は考慮した方がいいのかね 運営はデンズリ畳んで巨乳ファンタジーに注力する気なんかな >>137
ビンゴ報酬1800+各クリア報酬2800で4600だぞ石は てこ入れされるだろと踏んで適当に5戦ほどして50人封印されてきた
されなかったら投げて終わるので問題ない モンストで封印の玉楼つってこれと同じものがあったんだが不評過ぎて無くなったんだわ
それを採用するとはさすがデンズリ運営 とりあえずバロークリアで今日はええかな
3体回復だから角取りつつ休日でまとめてやっていくか あと左下で終わりなんだがこのクソミミズどうすんだよw 真ん中はよくわかんないけどゼノフリ編成使ったら倒せた
左下は挟撃の緑メンバー使ったら倒せた
1日3人復活できるならいけそうな気はするし報酬しょぼいからやりたい人だけやれの挑戦高難度イベって運営が言ってるに等しいな ランキングも早く倒せたけらといって意味ないだろこれ >>149
イベとガチャがくっついてるからヤベー気がするよなあ >>157
真ん中よりヤバイ
ワーム硬すぎて時間足りない 真ん中と左下以外終わった。なんだこのクソゲー
あとは強キャラ復活させるだけだからクリアは出来るけどマジで面白くない まあワールドレイド初回といいやっぱ感覚おかしいよこの運営 >>154
モンストに習ったらそれようにキャラを集めてそれなりのユーザーが楽しめる程度になったとこで消える事になるな 真ん中と四隅終わったから今日でもいつでも全クリできるし適当 真ん中クリア出来ない人かなり多そう
クリアした人の編成真似しても宝玉まだそんな出来てないからクリア出来ない…明日ハロシル復活して再挑戦だあ >>157
ダメ減は回数制なんじゃないかと思ってキュルソンとイブリース連れてって通常攻撃で削ってみたけど
それが正しかったのかどうかはよー判らん >>163
大丈夫でしょ、仮にイベが復刻されなくても覚醒開放時に復刻ガチャ開催されると思うよ パイセンでズバババババ!ってやるとすぐプロテクト剝げるぞ! 玉のせいで真似してもクリアできない
なーんでこんなシビアにしてしまったの >>165
嫁復活させてギリギリクリアだった
クソ硬いのプロテクトらしいからレラジエあたりで能動的に消せないかなと思ったが余裕はなかった
ランキングは機能してないのかなんも出てこなくて草
このイベントはアスモが一番強かった 俺が会社でいつも出してる企画書がそのまま採用されたようなイベント 宝珠で編成クッソ面倒になったばかりにこんな編成何回もさせるイベントやらせるとか正気か? 多数のキャラを使用できる機会を作る
ここまではいい
編成のだるさとかプロテクトなんかもう少しどうにかならんかったのか
色々と厳しいイベントだぞこれ >>58
絵のクオリティは良いのにな
まぁネルグレイド回想はトップクラスだが
アガレスも無難に闘技場で良かったのではと思わないでもない 有利属性禁止とか中央とか引き継がないとか2人縛りとか封印回復3人とか
よくもまあこれだけ簡悔乗せて来たな やっぱ宝珠が生き急ぎすぎだわ
武器防具合わせて4つはめんどくさすぎる アガレス、DSではかっこいいとこ見せたのに、SDがクルクル縦回転とか芸人やらされてかわいそう
スキルや奥義の時だけならともかく、通常攻撃であれはないだろ https://i.imgur.com/8cLF2OE.png
生半可の言い回しで生半(なまなか)とは言うけど生中って表現は初めて見た
生中出しのことかな?淫乱騎士め 色々延期します!っていうなら宝珠UIもっと改善するまでこれも延期してくれてよかったのにとは思う
せっかくの新要素なのに宝珠つけかえしないでやってるぞ 嫁寅バレママ魔アガレスで真ん中クリアできないんだが宝珠か?
メフィやらバレシルやらグンラゾに変えても時間全然足りん >>192
防具にMOV珠付けると移動速くなって少し時短出来るぞ これメンドイからさすがにパスだわ
せめてWAVE最初からはやめろよ >>188
直近に酒飲んでたダメエルフ'sが居たやん? 貰える称号にここからが地獄だあってわらうわ
最初っから地獄だ >>195
生中ってそういうことかw
ってかストーリー終わってマップ開いたけどこれモンストのなんか忘れたけどアレまんまだな
あっちのルールもそういやそんな感じだった 左下角をどうしていいかわからんw
あの蛇なんやねん。連続で出すな ところで前々回レイドイベのランキング報酬の称号、百合の観測者(だっけ?)が無くなってるんだけど…
なんか回収される様な事あったっけ? 運営はどんなパーティーでテストしたのよ
まさか同じキャラ使ってないだろうな 真ん中途中でバフきかなくなるからサブもきっちり戦力いれないと時間切れになるな
だりぃ >>188
???「生中追加ぁ〜〜はや〜く」
???「それじゃ読み方も意味も違うじゃない…」 ゼノオーガ流石に嫁ヴィナちゃんだけじゃ無理か
いい塩梅を探すの難しいんだよな 最初何も考えずにフルメンバーで攻略してたわ…
3人しか復活出来ないってなんだよ
せめて一日5人かイベ中一回だけ全員回復させてくれ これビンゴ形式にする必要どこにも無かったよな
てかビンゴなら真ん中は最初から開けとくのにその真逆をやってどうする 全力で行くと余裕でギリギリを探るみたいな難易度にしてほしい
同じ敵を別パでクリアしたら前回のキャラの封印は解除とかにして 完走したはいいが4時間ぶっ続けのせいで頭がガンガン痛い... さすがにあまりにも糞仕様だし詫び石出しながら仕様変更しそうな気もする フルメンで行っても発狂目玉にボコられるから今回のイベント参加権は無いぽいわ 真ん中終わらせてダルいって話題の左下行ったらなんやねん真ん中の3倍は楽だったぞコラ https://i.imgur.com/0bRKTAw.png
https://i.imgur.com/Eazihkl.png
そうそうこれこれ
モンストの玉楼まんまじゃんこれ
まあ村ゲーなんてそんなもんだろうとは思うけど新コンテンツです!つってモロパクリ出すのどうなん 四隅と真ん中終わって残り物で少人数以外終わった
あとは毎日封印解除で潰して終わりや ワールドレイドは変更したけどバグ搭は変更しなかったからなあ とりあえず育成リソースがきついゲームでやるようなイベントではない ゲーム歴史家気取りがパクリパクリわめいてるなw
タスクこなしてビンゴなんてシステムは昔からあるのにww >>215
つい最近聖遺物をモロパクリ(劣化)したばっかでしょうが 真ん中四隅終わったが、実は結構面白かった
後はのんびりやんべ 先にやったらオリジナルで後からやったらパクりになるんだ 簡単な場所なら意外とイベキャラとか無凸☆5詰め込めば案外なんとかなったけど面白いかと言われると面倒くさいの方が先に来る 真ん中クリアできたので参考になるかわからんけど貼っとく。シルヴェールは神
https://i.imgur.com/Hgxalkt.jpg 玉楼懐かしいな
モンストは窓口大きいし攻略サイトとかも充実してたからそれ見ながら効率よく回れたけど
こんな村ゲームで攻略サイトもクソもないから放置の人がほとんどなんじゃね
運営の意識と客の意識ズレてるような気がする 新アガレスに指輪渡したらめちゃくちゃニッコリ笑ってなんか面白い >>231
なのにセリフは舌打ちっていう
ツンデレかよ 総力戦ってどんなのかと思ったら敵が強いラッシュかよ 新アガレスのSDめずらしくあんまいいできじゃねぇな
なんか笑い方が違和感ありまくり。戦闘中の動きはめっちゃクルクルしてていいんだがw クソナメクジとクソワームが強いのはイベストでも強敵だからか 真ん中四隅終わらせたから期限内には終わるけど2度とやらんでいいよ SDをかっこよく作るのって難しいんだなって感じするね
大破絵がなんかグロいからホームでアリエルちゃまのおパンツに癒されよう アガレスの戦闘は一生くるくるしててなんか往年の格ゲーにこんなキャラ居たなってなる 塔ですら面倒なのにそれ以上にダルいイベント作るとか運営頭おかしいな モンストの玉楼は足りないとこ降臨キャラでどうにか出来るから成り立ってるのにほんとにどん詰まりになったら過去に戻ってガチャ引く以外どうしようもないこのゲームでこれやるのか 新アガレスのSDは目が上に寄りすぎてて常にイキ顔してるように見える
それはそれで捗るな 編成や装備の付け替えがもっさりなのになんでこういうイベ組んじゃうかなあ まあいけるけどめんどくさいな
ナメクジとか嫌がらせ以外の何者でもない 確かに新アガレスのSDへにょへにょで何か変だな、動きがおかしいのかね 黒井氏あっさり真ん中クリアしてて草。アガレスの呪詛がめっちゃ効いてる これ個別撃破ランキング上位は何も考えずにフルメンバーで突っ込んだバカってことよなw 何気に共劇のランキングバグってない?
開こうとしたらこねこねしっぱなしなんだが こういう多数編成使うやつはせめて宝珠を編成に紐付けてからにしてほしかったのう 目玉の推奨戦力18万かよ
30万でも削り切れねぇぞwww (´・ω・`)アプリ版編成いじると総力戦だけリログしないと戦闘できないわマジクソ >>253
運営的には18万あれば倒せるのだよ
運営を信じろ!! >>238
色々似たモーションはあるだろうけど俺は尖った武器と合わせて不知火幻庵が頭に浮かんだ >>215
めんどくさいからモンストでは廃止されてんだよな すまぱんがちょっと愚痴ってるな
そのまますまっしゅしてくれ 真ん中は寅ハロシルアスモバレママと控え適当なのに武器持たせたので時間ギリギリで突破出来たな
しかしクソ面倒なイベね なんだよこのクソイベント面倒くさいわ
こんなもん放棄だわ 武器防具の変更だけでめんどくさいのに宝珠まであるからな
どうにもならないこの思い なにこれ糞めんどくせー永遠に封印してほしいイベやな アガレス復活させて単騎で赤に突っ込ませたら普通に倒せるな
赤はいけるとこまでこれで行くか ビンゴは面倒だけどなんだかんだクリア出来そうな難易度
真ん中以外はだが 撤退したらどうなる?
キャラが使えなくなる?
模擬戦ギリギリだから怖い ほらほらウリエル様、運営がおかしなコンテンツ作ったんだから全裸で土下座して ワーム固すぎunk
せめて、フレ使用できるようにしろよなー どう?アガレス強い?
って聞きに来たのに阿鼻インフェルノやんけ… >>268
このゲームは撤退は戦闘取り消しで戦闘自体なかったことになるよ 移動でのタイムロスとクソワームでの遅延が合わさりクソ面倒くさくなる 宝珠は別に入れ替える必要は一切無いな
復活が1日3回なせいでかなりの人数使う必要があって、いちいち編成するのが面倒臭すぎるのがクソ テストにテストを重ねて本番で失敗した時の怒りがわかる?(´・ω・`) 四隅に戦力集中してるけど後で足りなくなったらいやだな…
模擬戦で余裕で勝てるようなら削ろうとはしてるけど 集中訓練クエ回すとゼノフリチケ結構でるのかこれ
1000AP使って8枚もでたわ >>270
返事ありがとう
雑魚で試したけど
撤退と負けも大丈夫みたい
もう一度同じキャラで挑戦できそう アガレスソロいいねえ
ありがとうとりあえず今日終われる >>279
四隅と真ん中以外は星5の60レベル二体と星2とかのキャラでどうにかなるよ
人数制限以外だけど >>279
四隅と真ん中以外は大体嫁ヴィナかアスモ単騎でクリア出来るはずから復活使えば7日21箇所クリア出来る
単騎で行けないところは余ってる☆5でも添えとけば問題ない サブは☆4とかにして武器ATKの恩恵だけで我慢すべきだな 全クリした
宝珠は付け替えの必要ねーな当たり前だけど 真ん中四隅埋めたけどめんどいから続きは明日やるわ
うんち 真ん中処理するのにやらかしてもうた(´・ω・`)
サブまで封印されるとは ・出撃人数制限は無くす
・復活は全キャラ一括
これだけでまともなコンテンツになる ワームの硬さの秘密はなんなんだ?
回数無効?でもダメージは出てるし実際はHPバーが限界突破してるだけ?バリアみたいなものかと思ったけど打ち消しは意味なかった >>296
プロテクト、回数殴って剥がせ
戦闘ログに出てる >>296
プロテクトで割合軽減されてるみたいだぞ
回数制か時間制かはよく判らんがしばらく殴ると通るようになる なんだかんだお前らちゃんとやってるんだな
運営も嬉しかろうて もう少しで完走できそうだけど
制限系と4隅さきにやって温存作戦で行ったら最後戦力が余り気味・・・ つーかさ・・・4隅が真ん中が強いのは分かるよ?
なんで、4隅の内、3隅が魔属性なんすかね?
属性偏りすぎてゴミすぎない? 回復だけじゃなく助っ人も一日回数制限アリで付けときゃよかったのに 復活制限を緩めるのと削った分は持ち越しできるようにすればよかったな
これマジで選民進むと思うわw とりあえず3人消化さえすれば今日は終わっていいよな
今週ずっと残業で辛いんだよ…
一日14時間労働でマジ草も生えない >>308
アスモソロで雑魚三回倒して終わりでいいよ
時間とれたら真ん中と四隅どうするかとか考えようぜ 3人回復は毎日できるのすら怪しくね?どっかに書いてある? 時間がかかるのが難点だな
とりあえず真ん中だけ倒して回復三回使って終わり >>312
ただし、一度戦闘に出たメンバーは封印され、再度戦闘に出ることが
できなくなります。メンバーの封印を解除するチャンスは毎日3回あります。
※封印解除回数は毎日3:00に更新されます。 封印を解除するチャンスは毎日あるって最初の説明に書いてあっただろ
3人が確実に解除できるとは言ってないがw ファンメでお気持ち表明して触らないことで抗議する事しかできないぞ 今ほど1時間くらいかけて2マス開けたけど、クソめんどくさいなほんとに。ビンゴじゃなくて10クエくらいにするか、5解除/日くらいにして欲しかった。。 >>315
お知らせにはきちんと書いてあったのか
なんでゲーム内の説明文はあんなにあやふやなんだよ・・・ 一週間はきつい、競撃みたいに一ヶ月ならまったりやれるんだけどな >>315
うわ、わざわざすまん。ありがとう安心できました >>2
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 俺は真ん中と四隅クリアできてるからまだ耐えられる
だがこれが続けばいつか耐えられなくなる日が来る
頼んだぞすまぱん めんどくさそうと思ったけどやってみたらやっぱ精神的にキツイよこれ 3分ギリギリの手加減編成試してると
時間がいくらあっても足りんなw 流石にこの新形式イベちと苦痛だな全キャラ完璧に育成してる人ならいざ知らず
最低限挟撃やるくらいの育成状態だとクソほどめんどく感じてやる気が… 左下の雑魚何が条件でダメージ減衰させてるんだ?
倒すのに糞時間かかるわ 雑魚という奴に限って見えない部分が豪華なんだ
きっと一級品の宝珠を使ってるに違いない 敵の強さがわからんから多分無駄に戦力使ってるのもあるんだろうか >>333
2凸3凸紋なし雑魚サブ混じってるから… このめんどくささならクリア報酬はもっと豪華で良かったな クソ面倒だけど槍デガルドなんて久しぶりに戦闘出てるの見て少し懐かしい気持ちに駆られるな 玉楼は当時そこでしか取れないアイテムあったからめんどくさくてもやってたんだよね 余裕だろう放置気味にしていたらハロウィンアイに2人ぐらい倒されて時間ギリギリ討伐で策 ダメージ出ないのは多分複数回のプロテクトがかかってるんじゃねーかな分からんが
寅みたいな多段奥義入ってると気にならんし これ戦力が微妙だったら下手にビンゴ狙うより真ん中と隅っこを避けて倒せるだけ倒したほうがええんか? アガレスのモーション完全にアルトリウスじゃん。ダクソコラボ待ったなし! >>330
メフィ入れたらいけたわ
攻撃デバフで30秒粘れた
さんきゅー 総力戦まず新人はコンプ不可能だし
そこそこやってる人も大抵林檎注ぎ込むのは単体高火力キャラだし
上位者じゃないと無理ゲーですわ 井の字型の4列なら戦力ショボくても簡単に取れると思うで 虎ローラ、ダークネフィ、嫁、バレ母で真ん中クリアできた。
虎ローラとダークネフィの組み合わせでだいぶ嵌められるからバフ無しの30秒を耐えられたのが勝因。 >>349
新参は1マス開くのも無理なんじゃね
新参でも開ける用のマスくらい作ってやれよとは思ったが
イベント自体が転けそうだからどうでもいいか >>332
ウチの亭主なんて年収3000万しかなくてー、貧乏で困るわーとか
え?僕またなんかやっちゃいました?みたいなノリよ 宝珠ですでにやる気デストラクションで
クソイベ形式でさらにやる気下がってマジでやめようか頭よぎってんだけど
改善される気配ある? >>357
すまっしゅされそうだから、改善はするやろね
この運営はフットワーク軽いからな 新イベントは初回で必ず下痢便ぶっぱなすのなんとかならんのか 一応宝珠も改善された
以前に比べて凄まじく使いやすくなったがそれでもまだ面倒
今までの実績であまりに酷いのは修正くるという信頼はあるね >>2
セフィロト鯖 Mst5
1名募集します
条件:ランク50以上
3日放置orユニオンイベント未参加の場合除名
ユニバト等積極的に参加して頂けるとありがたいです
気軽にどうぞ! デンズリはバグと不満がある時のがスレの勢いがいいよな
すまぱんのすまっしゅで何とかしてくれよな 外周の雑魚なら余裕かと思ったが、星4、星3じゃ全然突破できんわ
無駄に固い雑魚waveがあるとか、ここまでの簡悔ムーブは久しぶりに見た
こいつら、客にクリアしてもらうのが仕事だって判ってねーだろ
キャラコンプしてるが、これまでみたいに適当に武器と防具装備だけじゃないから編成にクッソ時間かかるしやっとれるか >>362
宝珠はまるごと削除以外改善とは認めないので 宝珠に続きこのクソイベとか運営は人を減らしたいのかな 宝珠は何が当たりなのかようわからんから全く手ぇつける気せえへん >>367
真ん中四隅以外雑魚って結構見かけるけど
星4の90複数でも無理なん?
星4でいいならほとんど90だから余裕そうなんだが アガレスのSDなんかかわいくないから引くかどうか悩んでるんだけど
嫁虎Vママグンラゾの嫁をアガレスに変えたらゼノフリのDPS上がる? 真ん中と左下だけ残して全部終わった状態で、育てるまでもなかった☆5が結構いるし四隅と真ん中以外の難易度はかなり低い
アホみたいに面倒なのが問題
https://i.imgur.com/zPlYeah.jpg ほんと倍速付けるべきだろこんなの
等倍縛りはレイドだけにしとけ >>368
じゃあもう諦めた方がいいね
アホほどゼノフリ回して宝珠揃えた重課金層捨てる事になるのにそんな真似するわきゃないから こんなコンテンツにまでランキング付けるから倍速出来ないんだよな。チーターが出るからサーバ側処理にしてる >>371
2人編成制限とかある
星5入れないと時間切れで殺しきれない https://dotup.org/uploda/dotup.org2763524.jpg
間違いなくN番煎じだろうけどようやく満足の行く姿になった
イベントがつまらないので自分から遊びを入れていかないと辛い ふぅ、文句を言いながら、なんだかんだで普通に終わったわ
真ん中、4隅終われば後はだるさとの勝負だけや 真ん中は相手の行動次第で壊滅したりしなかったりするからクリア編成コピペしても試行回数増やすべきだね 全部倒したらデイリーの石もらえなかったりするんかこれ
制圧戦を1戦するってあるよな 全部倒したらデイリーの石もらえなかったりするんかこれ
制圧戦を1戦するってあるよな ビンゴ穴やっと20だけどマジでだっる
宝珠と総力戦はバトルパス前に来てほしかった
こんな仕様にするならもう課金辞めて適当に流すわ お前ずっとそれ言ってるよなw
もうスパッと辞めたら >>378
なるほど条件めんどそうなのから優先してやる事にするよありがとう >>383
クリアしたところは挑戦不可能だから達成できなくなるだろうね やる気が起こらんわ…
ゼノフリ行ってみたけどナメクジみたいなのが固すぎて時間切れで萎えた
3/4隅青だしなんじゃこりゃ 糞リジェネ持ちの雑魚がいた塔イベよりはましだな
編成はめんどくさいけど状態異常少ないのが救いね 真ん中のランキング一番下くらいから真似てみるかって見てみると
回復枠が大体嫁ヴィナハロシル嫁ヴィナ嫁ヴィナハロシルハロシルとかで真似できんオチ
真ん中以外は鉄壁ガードのはがし方さえわかれば問題ない もう今日は回復3回分の星5突っ込んで適当に終わらせる 塔みたいなモノだからサーバー内で達成者出たら別途報酬おくれ
後は全サーバーの達成人数毎にも報酬欲しい
それ位、めんどくさかった 真ん中はハメ成功すれば
バフ無効こないからリセマラしろ >>393
発狂後の30秒強化不可でリジェネも乗らなくなるからリジェネ以外の回復がないときついと思う
嫁ヴィナよりハロシルだね、火力足りるならシオンとかナベルスをハロシルの代わりに入れると確実に落ちなくなる 真ん中はセラヴィスとかナベルスみたいな純回復入れれば耐えるの余裕ぞ
ただし、俺みたいに350万とか残ったりして時間切れるけど
メフィとか居ないと30秒間何もなしになるからマジ無理 >>398
あーリジェネ切られてるのか
ありがとう >>58
剣とファックは流石になぁ
シーン1で雑魚化まで持っててシーン2は闘技場で肉便器にされて欲しかった
というか闘技場シチュじゃないの詐欺だわ アガレスでシコるぞとイキリたって帰ってきたのに結局木とセックスする変態ふたなりちんぽ女でシコってしまった クソイベだからアガレス確保しておかないと二度と取れなくなるぞ
総力戦が今回で打ち切りになったらアガレスもサヨナラだ 真ん中は主力動員してぶっ殺したけど4隅がめんどくせえええええ
雑魚が固いのやめろまじで >>403
おかげで聖道の主力の封印解除待ちになった とにかく編成がだるい
編成がさくさくいけば実はそうでもなかったりするのではないか ザイースがゲヘナとアガレスが二大ヤバいやつみたいなこといってたな
ゲヘナやっぱり設定上はクソ強なんだな
魔王とかは来てないだけなのかなにか違うのか メンドクサイから敵に攻めてもらってこっちは手持ちのキャラをポチポチ配置するゲームで良いよ
いやよくないか・・・ >>410
それタワーディフェンスとちゃうんかやっぱタワーディフェンスやないか
…いやタワーディフェンスとちゃうか クリアしたからクリア者一覧見て悦に入ろうと思ったらランク100とかなってるけどなんなんだよ 中央がまじで行けないんだけど、クリアするにはwave6突入時で何秒残せばいけんだこれ。90秒くらいしか残せん。そして200万ほど足りん。 イルヴィナちゃんも特異点なのね
賢者とセットじゃないと機能しないんだろうけど ナメクジの意味まじわからん
ただのいやがらせじゃねーか
カスやなこの運営 毎日3回全員封印解除なんて楽勝じゃん。まあ総力戦感あるのは楽しいよね
って感じで各色デッキで適当に適当に攻略してしまった
パネル6枚開けたところで、全色主力6人ずつ封印されたんだけどどうしよう 今帰ってきてやってるが良く分からんな
とりあえず真ん中は簡単だったわ 解除可能回数で1回1人とは思わんよな
解除可能人数って書いとけよ ケチってたら誰も封印解除せずに終わった
中央、左上、左下さえ何とかすれば後は消化試合 イベントシナリオ読んだけれど、
「催眠?そんなものこの私がが通じるか!」
勝つには勝ったけれど、めっちゃ効いているじゃないですか! >>414
使った編成は青アガレス、虎、嫁、ママ+毒出血で落ちたとき用の控え
青アガレスの奥義手動で操作して大体残り2分辺りでボスWAVE入ってた >>424
詳細にありがとう。
2分残しは現状では無理っぽいな。。。ゲーターモルドル引いて頑張ってみますかな。 一切レベル上げも能力解放もしてなかった星4と星5のキャラをイベントで使うために強化したらアガレス引く前より石が増えた >>417
ギリギリの時間設定で時間稼ぎのためのミミズとナメクジたくさん配置してるのまじで簡悔以外の何物でもないよ 真ん中でも呪詛耐性が20%しかないから呪詛命中つけた魔アガレスが割と有効ぽいね 自動救援ONにしてんのにシェア報酬もらえねえ何処いじったんだよ ロト鯖で2分切り達成した頭セフィロトの編成だとアガレスいなかったから極限まで宝珠厳選すれば
アガレス必要無いのかもしれない
後それ以外にもアガレス無しでかなりの成績出してる人多い 挟撃:こっちにバフ積んだら敵が強化されるうえ接待受けるの前提で状態異常も入れることが許されない糞ギミック
宝珠:ランダム能力付与に糞ソートで選別作業すら困難なくせに補正が異様にでかいので無いと普通に死ねる無期懲役刑
総力戦:この時代に札イベント、あいかわらずのクエ条件の視認性の悪さに無駄に糞長いwaveに札解除は一日3キャラまで
なんか今月アホほど時間かけて鳴り物入りで実装したのがことごとくゴミなんは、なんなんだ
FYに期待なんかしとらんかったが、見事に手をかければかけるほど点数が下がっていく無能しかおらんのはなんなんだ ビンゴようやく終わった、何とか今回のイベントも初日クリアだ……
ギルメンの廃勢は大半がクリアし終えてるけどサーバー内50位以内の連中だし
他はそもそも中央の目玉が倒せないし何なら隅の敵にも苦戦してる
運営は記憶が確かなら2割クリアできる難易度目指してるって言ってたと思うんだが
これだと10%居るかどうか…… 黒井が全クリしてた
>>433
異常耐性って意味では別になくても行けるけどダメ減の意味ではないとしんどいんじゃねーかな >>434
ゲームの難易度と言うより修行の難易度だよこれ 取りあえず糞目玉勝てたからもういいかな
http://iup.2ch-library.com/i/i021835333315874311233.png
2分36秒だかでした
これどう考えてもおすすめ戦力おかしいだろう・・ ビンゴで説明もいい加減だからサブにいれたのまで使用できなくて憤慨している人多いなSNSでも
運営修正しろよ
まさか.3時の更新でたった3人の回復しかできなかったらもう詰みだわ
アニバーサリーまで調子よかったのに宝珠実装から落ち目になっているの忘れんな運営 アイズ発狂後にゴミくずのようにやられるのを繰り返して
もういいやこのクソゲーと投げちゃう人がかなり出そう >>437
自鯖しか表示されてない
しかもPLランクがアイコンキャラのレベルになってて色々と表示がバグってる コラボのアイも遠征で90まで育ててる途中でスタメン落ち倉庫番か
林檎の要求数多すぎだし競激だと90じゃ耐えれないしまじで無駄になった
林檎返せよオラァ 終わったがマジもんのクソゲーだった
イベント向けに強化なしでいけたが根比べさせられてるみたいで辛かった まぁ全国とか全校とかと同じノリで全サーバーと言ってるのかもしれない 新イベントめっちゃ面倒くさそうだな
概要見ただけでやる気なくなったわ >>441
大半は一回突っ込んで意味不明にやられて終わりやろな
このゲーム基本的に敵が何してるのか分かりにくいし >>442
やっぱりすか
今回はいつも以上に雑ですね 新イベントに良いところがあったとすれば
真アガレスは強いってのがわかったことかな 今日中には中央抜けなさそうだから、とりあえず左下を嫁メフィ寅入りでクリアして解除権使って寝ることにした。
嫁100 寅100 Vママ100 ハロシル90 メフィ90 なら居るんだけど、どう構築しても火力足らん。紋ほとんど入ってないのが原因?まともな宝珠はまだない。 >>446
今後こんな糞が生まれないようにプレイ率を下げるのが一番だぞ http://iup.2ch-library.com/i/i021835344315874411234.png
この編成で真ん中ずっと挑んでるんですけど50%以降が耐えきれなくて何回やっても勝てないです。
ハロシル以外で回復できるキャラっていますか? 今回のイベントで昔エースだった痴漢コラボ組を久々に使ったわ
ノスタルジーを感じつつ、やっぱ今だとクッソ弱いわと改めてかんじましたまる >>169
意外とそれ以外のマスも面倒くさい
俺の場合★3★4も動員しないと間に合いそうもない
戦力や時間が駄々余りなら余裕なんだろうけど イベは分かりやすく完走させる事で中毒性を産むってのを運営は分かってるんだろうか
一度スルーする事をプレイヤーに覚えさせるとログボ勢にまっしぐらなのに らくらくオート&スキップで拘束時間短くお手がるにコツコツ育成できて
そこそこ面白いシナリオ+エロを見れるのを楽しんでたんであって
真面目に編成に頭使ったりするゲームをソシャゲには求めてねーんだわ アイは90でもギリ持つし、持たせられさえすればすげー火力出るぞ。
牝豚も今回敵の数が多いからATKバフが機能するんで本領発揮、
リンは言わずもがな4最強クラスのアタッカー。魔法戦士は厚遇よ そういや、初めてシルベールの単騎バフが使えるイベントなのか >>453
シオン・ナベルスとか。セラヴィスもいけるようだが。あと>457の言う丑も覚醒してると回復量結構でかい
ただこれら入れると死ななくなる代わりに時間が厳しくなるのよね 左下がいちばんきついんじゃないかこれ
あたまおかしいだろ >>457
>>464
ありがとうございます
丑入れてやってみます! ナメクジとワームは数回分のシールド持ちだから通常攻撃の回転速いやつを使うとさくさくいける
アイとかバニアデとかの前衛でもいいけど、溶かされる危険があるんでキュルソンなどを使うといい
寅&アスモの奥義とかも範囲でシールドを剥がせる
>>467
それはないな
ダントツで真ん中 左下はアスモキュルソン夏セシナベリスで行った
ミミズ処理の速さ勝負なんで範囲攻撃でプロテクト削ったら結構余裕あるよ 左下は久しぶりにグレモリーさんに登板していただいた なめくじとみみず出ないとこから開けて
低レアと無凸消費していかないとペースつかめなくてイライラするだけだよ
まずは単騎で模擬戦してなめくじとみみずチェックする
撤退したら次にボスの使う状態異常確認
で全部チェッククリアしたら温いステージだから編成して挑戦だ >>468
1週間かけたところで1日に復活できるのが3人だけだからそんなに変わらないんじゃあない? 1週間かけるのは良いけどキャラ数ないと遊べなくない? 25ステージもあるから100キャラぐらいは欲しいな このスレにいるような賢者は何やかんやクリアできるのが多いだろうけど
とにかくめんどくせえのが致命的すぎる 全滅すると敵の耐久やwaveが振り出しに戻るから期間があるとは言え楽しめない人たちいそう >>72
>>269
承認しました
5chas 一旦〆切ます もう閉じちゃったから見られないけど、強敵はアイコンの枠が違ってたはず
まぁソレでもわかりにくいんだけど >>474
それが理解できる運営ならこんなもん実装してない クリア出来るのと楽しいのは同じじゃないんだよな、この運営はそこを高頻度で間違えるけど 同じキャラが何度も封印!封印解除!封印!されちゃうのか
ちんちん亭かよ 封印解除って1日3体までかよ
あー、これクリア絶望だわ >>474
主戦力固めないと抜けない相手は少ないから、3日くらいかけてそこ処理すれば他は残り戦力で何とかなる
そもそも主戦力固めても抜けない場合はどうしようもないけど 封印1日3体はケチすぎる
まあ総力戦っていいたいから仕方ないのかもしれんが・・・
完全に古参用コンテンツだなぁ 塔と同じシステムだと思ってレギュラーメンバー使い果たしちまったよ 毎日一番強いキャラを3出勤させられるんだから一週間あれば初心者以外は全マスできそうだけどな
めんどくさいのは間違いないけど 古参用コンテンツだからこそ、塔の様にサバ内で誰かがクリアしたら報酬欲しいわ
新規には報酬・・・殆どございません!! 古参じゃないからキャラも少ない上に
二軍キャラを紋つけて利用しようとためてた救援チケつかいまくった後きづいたがなぜシェア報酬もらえなくなっているんだよ糞が
補填しろや長時間メンテやっといてこのザマかよ無能 初期のバグバグを立て直したバランスチームもう解散してしまったんだろうか まぁ ビンゴは1日1列やればいっか…
ビンゴのリセット可能だったらやばかった 宝珠あたりから選民始めてるけど運営どうしたんだろうか?
最近好調だから慢心したのかしら 他のソシャゲ研究してたらお札は悪手だってわかるようなもんだけどなぁ タイムランキングも意地わるいよな
省エネクリアが正解なのに >>492
バグから建て直したのとバランスをとってるのはまた別でしょ
初期からバランスはおかしかっただろ多段とか火傷一強のDoTとかレイドの混乱の強度とかさ >>499
雑魚相手だと全力編成でいって高タイムだしてるお馬鹿プレイヤーみたいなもんだしね
低戦力ランキングのほうが価値あると思うわ しかし黒井の放送見てると楽しそうに見えてしまう不思議
クリア時間も3時間くらいだし課金者が気持ちよくなれるイベとしてはありなのかもしれん メンバー選びとか装備選択のUI改善してからそういうことは言ってくれ 中央と角以外は星5無凸1凸や星4並べてどうにでもなるね
ただひたすらに面倒 左下だけ完全に飛び抜けて別格
最難関だわ
嫌がらせのせいで 累計獲得林檎数が全てよねこのイベ
サ開賢者なら面倒なのはともかくクリアは出来そう 黒井の配信ってどこで見れんの?誘導してくんにゃい? 黒井弘騎でぐぐるとツイ垢が引っかかる
配信はそこで告知されてる 有償10連で引けたわやったぜ
からの
総力戦めんどすぎて草 25戦やるのが面倒くさすぎ
塔は同じ編成で1〜45階まで行けるから気にならんが編成変えながらやるのが最悪 アガレス引いて使ってみたけどいまいち強さが分からん 駄目だ(´・ω・`)
初日クリアー目指してたらこんな時間
時間切れ確定
もう寝る アガレス呪詛宝珠上げたけど
敵の耐性で通常攻撃の一秒付与がほぼ一瞬に短縮されるから
ゼノフリ相手だとアビ1が完全に死んでるな
もう一人呪詛持ち実装されるまで宝珠上げなければよかった しゅかおじ全然ボイコットできてなくて草
満喫してるな アイコラボ開始組だが嫁ヴィナ必須みたいな環境ばっかは流石に萎える
代用効かない限定いないとクリア困難なイベントはやめて欲しいな 今回話もラーズグールが無双してるだけ面白みも無いし過去一のクソイベじゃねぇかこれ…? 今回に関しては嫁ヴィ自体は別にそんなでもないと思うで
わいは中央でも左下でも嫁ヴィ使わなかったし
とにかく戦力の量は必要だから長くやってないと難しいとは思うけど ラーズグールさんが無双できることは滅多にないからそこは許してあげてほしい 嫁使わずに真ん中四隅突破出来たよ
まあ初期からやってないと相当しんどいのは分かるからこのイベ方式は無かったことにしてくれ >>521
同時期開始で正月に嫁ヴィナ買った俺も足切りされてるから安心して欲しい
林檎とキャラ足りんよね ★4とかほぼ放置してたのに、新規イベで慌てて全員の奥義MAXにしたわ
3時になって全員復活してたらいいなぁ・・・ この形式だと嫁ヴィナはいまいちだね
龍で奥義が貯まる武器の方が良い
俺も使わずに真ん中クリアした 今回のイベが高難易度になってる原因は半分くらいワームとナメクジのプロテクト。
こういう雑魚出すなら情報から見れるようにしてくれ 編成縛りなしでプレイできる一周目があって
2周目がハードモードで編成縛り有りでクリアで報酬が特別な称号とかの
カジュアルに配慮した仕様にしてほしかったな 入れ替えるのめんどいから2週もしたくないんじゃが… 控えを使わせたかったんだろうけどもう少し何かやりようはあっただろうという はい詰んだ 全員回復なし
そもそもサブ枠も消費するって告知しとけよ無能運営が
糞イベントしねや 難易度調整しろよ 難易度高いから中級以下は主力じゃないとろくにクリアできない
2軍とか使いどころないんだがこれのどこが総力戦なんだ林檎買わせて使ってない弱いキャラに注がせようとでもいうんか これ全員回復なしかよwwww
つまりベストメンバーを6人揃えるまで2日かかると…はい とりあえず六時間もかけてこんな糞イベ出しただけのイベント担当更迭してね キレ方がおかしい賢者おるね
中央4隅以外は武器防具あれば適当なあまりもので倒せるだろ これで難易度が高いってのは初心者が多くて良いことだな
まだまだ未来があるうちに改善してもらいたいところ あと真ん中だけ残ってるけど、明日にならないと3人解除出来ないのダルすぎる 完凸の龍武器と防具が揃ってれば無凸星5とか配布星4程度でもHP200万のマスは倒せる
その辺揃ってないとまぁしんどいと思う 面倒なのは間違いないが、
例えば2体制限のとこもウシャス1凸とアズドラ4凸で行けたしなぁ
殆どの場所は0〜1凸星5やら星1〜星4やらを並べてどうにでもなる
武器防具が足りてないのはこのイベ関係ないちゃんと揃えろ 面倒だが手札は揃ってるから正直結構楽しい
くやしい…!
ホント、せめて倍速あればなぁ 宝珠からのこのイベは結構キツくない?
手軽さが皆無になってきてるし 全回復ないなら封印解除の人数もうちょっと多くてよかったんじゃないかって思うな
古参はめんどくさいがクリアはできるだろうがアニバくらいで開始した賢者詰んでないか 真ん中と隅抜ければ終了までには結構終わるんじゃね
雑魚は主力1人いれば大体いけると思うぞ 封印解除はもっと多くてよかったね
編成とっかえひっかえするのがマジで手間すぎる
数ヶ月かけてこのイベ用意したとかちょっとさぁ 初日でなんとか終えたけどwikiの情報と先駆者頼みだし、本当に総力戦だったしこのイベントは大失敗だな
廃人でも怠いだろこれ、情報知っててなお3時間弱掛かったぞ 装備とかいう要素は消滅してほしい
付け替えホントめんどくせぇ 「俺にとって難しいゲームはクソゲー」
って
お前ら本当に成人してるのか? まあ、アレだよね…
封印解除は3キャラ/日じゃなきゃダメだったの?
そこんトコどうなの?運営?
全25戦もあるんだし封印解除が10キャラ/日あったとしても
育成が進んでない新規なら漸く折り返し+αレベルなのに… 毎日全快で良かった気はするなぁ
やる気勢は初日クリアでドヤれるし戦力不足や面倒くさい人は日数掛ければ簡単に終わるし あ、マスによっては単騎でも余裕なのか()
育成イベやって寝落ちしてたのバレちゃう…(総力戦エアプ) 花見イベがクソシナリオだったから今回の良シナリオで救われるな 正直封印解除数はもう少し増やしてほしいとはおもった・・・ 流石に毎日3人だけは少なすぎる
1日1回全員回復でいいだろうに 終わったけど突破できる最低戦力探りながらのプレイだから爽快感はないね
PT組み換えと模擬戦で時間かかる 自然解除は1日3人でいいけどビンゴ1回につき+3人とかくらいあってもいいと思うわ 逆に毎日全員解除は多過ぎると思うんだが
全体的に育ってる大賢者は解除不要で全ビンゴにイってるわけだし
回復が必要な人は育ってるメンバー(10~20程度?)だけ解除で十分でしょ
明日辺りに「ゴメンね解除人数増やすね><」とか
「イベ期間1週間延ばすね><」とか来ないかなー🦀 イルヴィナ3連続使ってやっとクリア
復活はこいつだけでいいんじゃね? これじゃあ毎日玉抽選して普通のビンゴゲームのほうがよかっただろ やり直しできないから初日にやらかした人は挽回できねんだよなー
6人編成できるんだから1日6人回復が妥当じゃね? シェア報酬なくねって思ったらやっぱり貰えてないのか
どういう不具合だ ビンゴゲームは一日一回総力して終わりでいいから気楽だな
報酬不味い分、スルーして良いからありがたいイベントだったと思うわ 逆にこのイベントで叩かれないと何故思えるのか教えてほしい イベが糞で各レイド消化してたけど
シェア報酬バグで貰えなくなってるのか
あかんときはとことん駄目だな、ここは 一部の上位層しか楽しめない物をイベントに持って来たら叩かれるわな 今回のアプデはスタンプ増加だけは評価してあげてね!えっへん! 日に3キャラ封印解除といい編成変えるの面倒なこと考えればエンドコンテンツで出してくれれば好評だった気がするわ
てかまたやるならエンドコンテンツとして出してくれ てか百合の観測者が復活してる…
何処に旅立ってたんだ… シェア報酬今日中に直らないと笑えるな
明日になったら皆貯まった分流すんじゃね? バレママアスモ魔王寅ローラで真ん中ギリクリア出来た
この4人居ればイベントは全部余裕だと思ったのにこんなキツイとは https://i.gyazo.com/3946380ea97f44250fc10f3877c81626.jpg
ビンゴ今しがた全クリしてきたわ
中央や四隅の攻略もある程度戦力温存出来た状態で攻略できたしここで言われてるほどきつくは感じなかった
アスモデウスとバレママが単騎で攻略できるところが結構あるからこの二人を酷使すればかなりメンバー温存できると思う
戦力整ってない人にはきついイベントかもしれんがアスモデウスとバレママ軸にしてやればなんとかなると思うから頑張れ スマンさっき帰ってきて真ん中模擬戦してるけど
普通の挑戦って時間切れでノーリスク再挑戦出来る?
出来たら模擬戦の意味ないか 負け撤退時間切れはロールバックされるんじゃないのか… >>599
マ?
なんか仕事のせいで復活1回分出遅れてるの結構痛いっぽいから慎重に行きたいんだよな >>600
負けたらノーカウント(´・ω・`)
だから気軽に挑戦出来る 時間切れって要は負け判定でしょ?
普段のAP返却要件を鑑みるにノーカウントだと思う!
まだ総力戦エアプだけど!えっへん! 調整する気なければ
2度とやらなくていいよ、このイベント形式
挑戦戦役ならまだしも通常イベントでやるもんじゃないわ 負けも撤退も時間切れもメンバーと敵の消耗がなかったことになって挑む前に戻るだけだよ
だから途中からは一切模擬戦せずに本戦のみでやり直したい時だけ撤退押してたわ なんかどっかで見た形式のイベントだなとか思ってたら
モンストでやってたなこういう持ち物検査ビンゴ >>605
眠たいのに寝れないと言う最悪の状態やねん(´・ω・`) 25マスに対して最終日までに24回複出来る
そして育ってるキャラなら1人でクリア出来る所ばっかなんだから後は真ん中と四隅クリアできるかどうかだけだろ
かなりの人がほとんどのマスクリアできると思うぞ ライトユーザー目線だと自前のメンバーのみでやらなきゃいけないってのがきついと思うから
次回からはメンバーレンタルありでやってもいいと思うわこのイベント
全部のところにフレンドのアスモデウス連れまわせたらめちゃくちゃぬるくなるけど戦力整ってない人はすごい助かるだろうし とりあえず真ん中終わったから四隅やればいいのね
これ新規は絶対無理なやつだなぁ
エンドコンテンツぽいから仕方ないんだろうけど 新規だと真ん中と四隅狙わず4列ビンゴ狙いするしかないな >>609
面倒くさ過ぎるからクリア率相当低いと思うぞ >>613
編成考えるのなんて真ん中と四隅だけだぞ
面倒ならそこ以外脳死で単騎クリアするだけでいいじゃん 単騎クリアニキは具体的にどのキャラ使ってんの?
おせーて? 真ん中運ゲーに勝って来たわ
新アガレス90寅ロナ100バレママ90ハロシル90後ろにシコぽよ90アスモ90
武器はバレママのlv110以外はみんな100防具は適当なlv100にできる限り攻撃系宝珠を乗せて
これくらいで何度も移動速度変えたり色々して展開運で勝てた 微課金ライトユーザー宝珠サボり俺lv100揃えても結構真ん中ギリギリだったわ
とりま寝る前に四隅だけ終わらせるかね 真ん中と四隅だけで30分くらいかかったわ
結構だるいな
間に合えばいいが さっきイベやり始めたけどたしかに面倒だな
相性考えてやれば消化はできる 嫁かハロ汁どっちか持ってるくらいから始めた人ならギリ行けそうね
割と絶妙な良バランスかもしれん
どうせ称号いらん人はスルーするだけのいつも感じでもいいしな 初期勢パス課金組ならメンツぶっぱしない限り余裕と思うよ
リンゴ2万近く余ってるけど普通に全制覇できた ハロバニ嫁の呪縛が強すぎるわこのゲーム
絶対にどれかが関わってるし互換もいない最悪の限定キャラ はあ気になって寝れず今クリアしたわ糞が
次こんな糞コンテンツ追加したら引退する 色々と初めて使うキャラのSD見てるけど改めてSDの出来は素晴らしいな
ところでジーベノインの奥義自殺が10パー表記なのに今のところ4/4で死んでるんだけどなにこれ 真ん中四隅以外は星5を1体とお供に星4を2体片方は回復スキル持ちとかで大丈夫だった
レベル60とか70の星5を2体とかで組ませても行けるから真ん中と四隅と2体制限だけ強キャラ使うのオススメ
まぁめんどくさかったけどクリア報酬の星5宝珠箱から青の通常攻撃ダメが出たから全て許せたわ 初期勢パス微課金組だけど、単騎クリアとか無理だろ
完凸キャラを複数用意できる時点で上級者なんだよなぁ >>624
今思うとハロバニ嫁終わった後のアイコラボとか開始時期最悪だわこれ
ここで編成聞いたり見たりしても必ず奴等がいる
嫁は買ったけど他は未だに入手不可という虚しさ せっかく増えたユーザーが封印されそうなイベントだな 真ん中と四隅終わったら後はウイニングランなんだろ?
信じていいよな? 誰か忘れたけど制限2人で強いやつが居たのでそこだけ注意
時間切れが何回かあった 真ん中と四隅を倒せない場合の石2400
倒して完全クリアした場合の石4600 なんか露骨に取り巻きとかが通常攻撃耐性持ってない? ゼノフリの救援を出してもシェア報酬を貰えてないんだけど、他の人は貰えてる? 貰えてるけど救援全員にしてても開始前の救援するか?って注意文が出る
多分オプションで注意文出ないようにしてたら貰えないんじゃないかな 挑戦押してから救援だしてもシェアもらえないんだよなぁ やってて思ったが無凸の4使うより完凸の2使ったほうがまだましだな どのくらいクリアできたのかランキング見たがバグって機能してないのか
自分のユーザーランクまでバグって変になってるしなんだかねぇ デイリークリアできなくなるんじゃ?
ってみたから残してたが、デイリーないな
安心してビンゴクリア
まだクリア者100いなくて皆ダルいと思ってるのは間違いない なんとかクリアできたからいいけどもっと楽でいいと思うわ
俺の場合はハロシルいなかったら多分詰んでたな >>638
そっかー、ありがとう。
自動周回で放置してたらその注意文が出てたんだけど、救援自体は要請されてたみたいで
俺だけが注意文が出たまま0ダメで止まってて、他の人が叩いて倒してたんだよねー。
それでくそーと思って注意文が出ないようにしたら貰えなくなってたわ。
とりあえず、運営にメールしておきました。 >>598
ノーリスクだよ。
戦力的に余裕だった時はクリア直前で撤退してやり直すとかもできる。 今、救援要請確認をONにしたら、シェア報酬貰えたww
なんだこのバグ、自動周回させられないww これログイン更新のタイミングでリセットでよくねえ? こんなイベントやられたらちょっとの課金じゃ意味無いしやってられんわ (´・ω・`)封印解除してないのに何体か昨日使ったキャラ復活してんだけど何これ・・・ 普段お知らせ見てないから限定組が覚醒できるようになってるの初めて知った🙄
ゲヘベリお前もイケるのか 昨日のバクのせいで寝落ちして回復無駄にしたわ、こういう小さいミスで取り返しのつかない仕様がゴミ過ぎる 虎育ててれば一部以外は単騎でいけそうね
埋め終わったけど面倒くさいから二度とやりたくない 使わなかった回復は後日持ち越しで積み重なる仕様でいいよな
デイリーでやらせるようなコンセプトと違うだろこれ >>655
ほんこれ
2日目で終わってるからいいっちゃいいんだが
どうせなら休日にまとめてやりたかったわ 真ん中模擬戦で約5秒残しで2回勝てたのに本戦で勝てねえな
運ゲーが過ぎると一気に冷めるわ 模擬戦真面目にやってる人結構多いのね
それは確かにめんどいしきつい 4隅と真ん中終わったからあとは消化試合だな
二度と開催するなよ 一番ヤバそうな真ん中と四隅はクリアしといたけど二度とやりたくねぇなこれは ザイース運営の闘技場イベはアレな事になる法則
解任が待たれるな 全員復活すると思って昨日の解除3回使わなかった奴おりゅ?wwwwwwwwwwww
(´・ω・`)ぴえん 捨てプレイで敵の編成確認しないといけないのがだるい 次の高難易度おかわりはよ
それにしてもアガレス神殺し称号に恥じない断トツDPS叩きだし見た目も良いしで今回ガチャは心置きなく天井させてもらった ボスだけなら事前に確認できるからいいのに確認できない雑魚に変なの混ぜてくるのほんま 真ん中倒すのに思考錯誤したのは面白かった
4隅も残ったメンバーをある程度全力で使えるから残りでどうするか考えるの楽しかった
残り20マスがクッソめんどうでキツい
装備もいちいちしなきゃならんし念のため状態異常も確認して……がだるすぎて昨日は諦めた
次回の調整は必須やな そういえば3月分の救援メダル報酬注意な、今日までだぞ 毎日全員回復とか言った賢者は誰だよ、俺だよ
まぁ全快したら塔と変わらないしな
初日にレイド編成の主力5人✕5マス 攻略したから割と詰んでる
攻略編成聞いても解除出来ない可能性 スレが人気ゲーの如く加速してやがる
神アプデだったのか >>675
塔は死なない限り使い続けられるわけだから全快したら塔と変わらないってのはちょっと違うと思う 対ゼノフリパ、全員完全体寅エルフ姉妹母メフィ
ここから完全体アガレスに入れ替えるとしたら誰になる? 真アガレスそもそもゼノフリ適正ある?まだ引けてないけど これは余裕があるな?と思ったらリタイアしてメンツ落として進むのは案外面白かった(´・ω・`) 寅とグンラゾはずしたらハメられなくなって凍結来るし
ママはずしたら挑発なくなってバフ消しが乱れ飛ぶ
交換部分はメフィ以外に無いのである やっと終わったわ
改善とかしなくていいからもう二度とやるな >>675
まあ四隅中央終わってるなら後は2〜3人編成でクリアできるから 角と真ん中終わってるけど配布☆4を4人並べても突破できないところ多いぞ 緑デッキ持ちだから軽く考えて左下最強デッキで凸したら全滅したけど、これもうこのイベント終了? 過剰な戦力にならないように調整する必要があるが、wave長いしで時間ばかり取られるのがゴミ
回復の仕様も終わってるからキャラ数少ない人は足切り
140キャラ以上所持してても組み合わせる楽しさよりも試行の手間が苦行すぎるわ そうりきせんは期間イベではなく月イチ更新のハイエンド常設みたいなもんにせんとな 中と4隅とれたら消化試合だな
レベル70辺りの倉庫番が使えたり限界降っている星2が以外と粘ったりで初日よりかは心象よくなっているわ 4隅と中央ヤバい
中央は体力半分切った発狂で瓦解して撤退
左上を緑の主力5人でクリアしたけど左下は雑魚が固くて属性適当PTで倒しきれない、無念 四隅真ん中意外はアスモソロでいけるみたいなレス見てやったら触手に石投げつけられて普通に氏んだわ(´・ω・`) 昨日目玉だけやってやめてたイベント本格的に始めたけど
めんどくさいけど難しくはないね
真ん中以外は別に強くもないし
むしろレベル90量産の非効率プレイな自分には悪くないシステムな気もしてきたよ
最初に一番難しい所選べる分下から登ってくタイプの札イベントよりはいいのかも アニバ勢の俺じゃ課金してようが今回のイベント無理ゲなんだが
監修黒井が絶賛してる以上、これからは一般イベでも
新規お断りの難易度になってくんだよな?
損切りして逃げるか悩むわぁ × ボス強い!
○ ナメクジ使って遅延行為して逃げ切る卑劣なボス アリエルの塔簡単すぎとか叩いてたから本気出されちゃったかw なんで恒常とか引いてんだよw限定ばかり引けばいいだろww
とかいう奴もいるし恒常引いてキャラ数多めの賢者が少し有利となる形となっているのでこれはこれで有り 最近始めた人なんかは手駒少ないからきつかろうね
あと効率よく上手い事やってた人が案外きついのかも
いらねいらねで切り捨てや放置してたらやっぱり手駒たりないだろし 高難度ってわけでもないんだよな
長く続けて環境に合わせて2凸3凸したキャラが複数いるとかなり余裕ある
最近始めて最新の人権キャラだけ育ててる、みたいな感じだとかなり窮屈だと思う 黒井があの調子だと次回の難易度が上る可能性あるし林檎は全く足りないな 4隅いうけど右上右下はそこまでじゃなくねか
正直昨日はさいごの方に残しちまった2名カブト虫のがつらかった >>695
簡悔爆発ではなく修正して来ると思うから短気は損気やで
つーか、装備をキャラにデフォで紐づける機能欲しくなってきたな、編成するだけでめんどいもん まぁ新リッター出る度に引いてオマケの林檎150貰っていた賢者が気持ち有利になる仕様はいいと思うよ
あのとき恒常で天井したのは無駄ではなかったのだ 難易度はまあこんなもんならって感じだな
ただ編成がクソめんどいのと1戦が長すぎるのなんとか出来ないなら次はいらん ソシャゲ慣れてるやつは総力戦?はいはいいつものなって感じだがおすすめ編成ポチッとで終わるようにしてくれ いっそグラウベン使用不可ならよかったかな
キャラ選ぶのは楽しいけど、装備つけるのめんどくせーもん >>679
上でも書いたけど呪詛耐性ある敵には通常攻撃で呪詛通しても短縮されて一瞬で消える
永続で通常攻撃250%でも他のバフデバフないからゼノフリだと使えなさそう 新アガレスはスキルのバフにSPDもあればよかったと思うけどそこまで行くと京劇が壊れるか 昨日中央ダメだったんだけど 虎に麻痺宝珠って必要?
ゴミみたいなのしかなくて強化を後回しにしてた ゼノフリ相手にメフィや嫁を邪ガレスさんに変えたらクリティカルでなくなるから全然ダメやな 競撃はアガレスが破壊したな
まぁアイから更新されてなかったからようやくといったところだが、強くて嬉しいわ >>712
自分は付けてたけど、どっちかと言うと呪詛耐性装飾のがつけてあげたいかな。後ろの雑魚目玉?が使って来るぽい
でも人によっては拾えてない可能性あるよな…色々生き急ぎすぎてる >>708
あーそれなら個人的にはありかも
メンバー選ぶだけなら大分手間省けるし 昨日、紋がたりなくて結構な回数の救援したんすけど補填あるんすかね 林檎1万個とかの画像アップしてるような人がしんで文句言ってそうな気もするw シェア報酬無しで周回した回数分のチケットを補填してくれ アガレス強いのか
呪詛耐性盛られたら終わりそうだけど >>704
なんなら黒井絶賛で難易度上がりそうなんだけど、信じて待ってみるよ
真ん中に勝てねぇよちくしょう >>720
それ考えたら良イベントな気がしてくるから困る 状態異常は最低でも一秒以下に短縮されないように設定してくれればなぁ(チラッ 【お知らせ】
3/31(木)12:00 〜 13:00に臨時メンテナンスを実施予定です。
メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
また、終了時刻は前後する場合がございます。
▼メンテナンス対応予定内容
・救援戦シェア報酬が獲得できない場合がある 昨日めちゃくちゃ救援回したんじゃが(´ ・ω・`) BP溢れてもったいないし救援やってないやつは居ないやろガハハ 臨時メンテらしい
シュア報酬もらえてないのかよ・・・w 真ん中はバフが付かない30秒をどうするかだからデバフ込みで強いキャラ(メフィ、ハロシル等)を使う
リジェネやバリアが付かないから瞬間回復出来つつ強めのキャラを使う(ハロシルが筆頭、カリンもあり?)
後は時間を余らせるために強めのキャラを詰め込む感じやね わりと深刻な不具合やん
訓練のためにAPを数千も投入して総力戦が面倒くさいから自動周回でゼノフリ消化したんだが? 「普段使ってない色々なキャラ使う必要があって楽しかったけど面倒な要素は改善して欲しい」が絶賛してたことになるのか
ヘイト高いな シェア貰えてないというか、自動救援で選択状態にしてても救援送れてないってバグだね
そのため救援確認をオンにしてると戦闘開始時に自動救援チェックしてても確認メッセージが出て来る
一応そこで救援を出すってやればシェア貰える 総力戦という文字通りの感じはあるイベントではあるなw
道中のクソナメクジみたいなのいなければ良いのだが 面倒なだけのクソイベすぎるんだが
すまぱんはわからんが黒井が良コンテンツだと認識してるのなら編成周り以外のテコ入れは無さそうだな
まぁ定期的に課金している賢者が優位に立てるコンテンツは必要だと思うけど新規イベの初回だしもうちょいチュートリアル的な設計で良かったんじゃないかなと そもそもハロバニ嫁寅抜きで真ん中倒せるのかこれ?
メフィとかハロシルとか入手不可キャラばっか名前挙がってて草も生えない
限定総力戦に名前変更しろ 救援自体は送れてるぞ、さっきからもしょっちゅう入られてる
問題はメッセージ出ないようにしてると救援は入って来るのに報酬は無い おい!30枚ぐらい消費しちまったぞ!!
ちゃんと差分帰してくれるのか!? 救援は人入って来てるから送れてると思うけどシェア報酬はないな
オート放置だからまったく気づかなかった まぁ一番やばいやつを突破するのには結局普段でも強い限定キャラを使わないといけないんで
ちょっと変化あっただけで別に良イベではない
真ん中とかハロシルや嫁ヴィナ抜きでクリアできるやついないだろ=持ってないやつは完遂できない 昨日から50枚以上消費してるから補填無いと流石に切れる
とはいえこの運営だから期待するだけ馬鹿じゃないかという気もしてるクソ運営 面倒くさいという一番アカン所は取り除けんけど敵のHP引継ぎ&一日の封印解除を全員化にすればまだマシそう
塔と何が違うんだ?って言われたら知らん 雑に救援チケット10枚ずつに1000石とか配ってきそう
それで許すぞ運営 真ん中倒すのに名前挙がってない奴考えてみたがグンラゾとネフィリムまで考えて
こいつら限定じゃね?って思い至ったんだが
後考えられるのはフォラス辺りか?発狂前に耐性下げて封殺するしか無いし 昨日デュルオバ50回以上自動で回したんだからな
分かってるよな運営 塔は5人だけでも登りきれるんだから全然ちがくね
封印解除が1日10人なら8日で88人でほぼ同じ編成使い回せるからそれでいいんじゃねって 昨日・今日でゼノフリート50枚は使用したんですけど、返ってくるのか? 入手不可キャラ使わないと倒せませんってなら次からは最初から書いて欲しいわ
何なら持ってないとイベ参加できないでも分かりやすいから良いぞ頼むわ運営 1時間で直すって書いてる辺り個別補償はほぼほぼされないと思う本当にクソ 突破速度ランキングより最小戦力で突破したランキングの方が参考になる
あと0位ってなんだよ 同じキャラだけ使ってクリアできたら札の意味ねーからなぁ
仕様に気が付かずに弱いとこで主力全部使っちまったら詰みなんでクリア済みのとこも
任意でリセットできてキャラ戻せるようにしたほうがいいとは思うが ご意見ご要望を出して迷っていたアガレスガチャの判断を先送りして終了 >>758
アガレス引いたけど何の役にも立たなかったから俺もそうするべきだったわ
この先使い道があれば良いが クリア速度速い全力編成見れてもクソの役にも立たないもんなぁ こういうイベはどうあっても不満だらけになる気がするな
あとチケ補填よろしく このイベに苦戦してる奴結構いんのな
割と簡単だとおもうんだがなぁ 恒常のクリア編成出ても普段使わない恒常なんて育てたくないってゴネるだけなんだよなぁ >>754
自分で自分をぶん殴るのはおもしれぇやつだなw
お前は本当に全力を出しても駄目な人間だったのか? >>767
駄目駄目の駄目人間よ、全力を出す先が無い
持ってないキャラは強化できないやろ?開始した時には既に入手不可だったのにどうしろと 競撃頑張ってる奴は、比較的いい難易度と思えながらクリア出来る
競撃やってない奴は、糞難易度と思ってクリア出来ない
それだけの差よ、だるいのは共通だが あと、ゼノフリ実装直後のドロップ率に誤りがあるヤツの補填どうなったっけ?
また、不具合修正までに該当の救援戦を開催・参加したユーザー様に対し、
後日補填を行う予定です。
補填の具体的な内容と実施日時が決定次第、改めてお知らせいたします。
利根川なの?10年20年後なの??? >>757
ランキングあるんだから、上位入りたければ色々使えでいいんじゃないの
1日の解除数多くすれば、編成するの面倒な人とか戦力揃ってない人は毎日同じ編成でコツコツやればよくなるし 俺のキャラを貸して代わりに頑張ってもらいたい
1日目中央を殴る2日目左端を殴る
あとはやる気次第だなぁ・・・ 今回はぶっちゃけ中抜けるかどうかだろ。その中を抜くのがフル強化必要だってのがネックか?
次回は敵体力持ち越しとかあってもいいんじゃないとは思う。それか簡単な表と報酬に石がないチャレンジな裏を用意するとかね アガレス引いて育てれば真ん中で使える気はするけどな
呪詛耐性20%とかじゃなかったっけ アガレス居ると道中捗るけどアガレスだけじゃどうにもならんよ
回復担当にハロシルか嫁ヴィナがあるかどうかだけ
居ないんなら手に入れる手段今はないから今回の総力戦は捨てろという単純明快さ 各鯖200人程度完全クリアできればいいんじゃない?
4列すらクリアできないのは新規かログボ勢だろう? ゴールドエルアラドビートルをクリアできればが4列制覇はできる 左上のゼノイフリートどうやって倒した?
全然時間に間に合わないんだけど シェア報酬無しだったんかよゼノフリめっちゃ自発で回転させてたんだけど
これで一律石100個とかの補填だったら怒るで 20/25クリアできてもビンゴは4/12ってのがひどいと思う 確かに一週間あったら21人復活できて同じキャラ使い回せるんだし簡単な気もする 乞食みたいに残りカスのビンゴクリアしてゴミみたいな石貰うのも癪だからイベ参加権無かったと思って全捨てするわ
集中訓練うめーに切り替えていく
イベ用に引いたアガレスは損したが仕方ない >>778
左上間に合わないとか言ってたら左下見た時発狂するぞ こういうラッシュ形式で嫁ヴィナちゃんはあまり適正高くないぞ サ開からやってたらクリアできる
アイコラボ以降は厳しいアニバ勢は合掌 ラッシュで適正高い勇者リッターおりましてだな・・・ そういや左上倒した際にゲヘベリよりぬんぬの方が打点高くなったのもっちっちしたわ >>788
1回目ですら微妙な活躍だったんですけど・・・
以降は編成にすら入らない
石かえして! ルルンは引いたけど後悔はしていない
だってえっちだからな 左上は凍結防具付けてそこそこの編成でクリアできたような記憶
クリアタイム的なものでは左下の方が編成考えないといけないと思うよ
振りが遅いやつはアウト、柔らかい短剣キャラは厳しいので弓キャラ連れてく、とかね
>>786
ハロウアイズのランキング見たらいいさ
ハロシルもしくは嫁ヴィナ入ってない編成一つもない 実際ルルンまぁまぁ強かったよ2人限定の所で活躍した 3鯖でゼノフリ自発完了うおおおお!シェア報酬ねえじゃねえか!ぬんぬうぉおおおん! 1週間あれば大抵の人間はクリアできるな
ただ面倒くさすぎるのが駄目だわ >>785
え、左下そんなやばいの…
緑まあまあ使っちゃったから回復使ってからにするわ 勇者は実際奥義範囲広いし役にたってくれた
あとは覚醒アシュも高ATK範囲奥義で殲滅早くてにっこり。まさかあの半端な範囲が役立つ日がくるとはな ハロアイズは回復積まないと消去不能バフからの発狂がマジどうしようもねえからな
ゲタレスさん特効ボスにしたがったんだろうけどさぁ ビンゴテキトーにメンバー使ってたら使えるキャラ居なくなって2列しかクリアしてないや 総力戦人数制限あるとこはアガレス単騎で稼いで他に余力を割くってのが1番の近道でいいんかな? 意識高い系クックック賢者様ならアニバーサリーチケットで嫁ヴィナはいる筈なんだ >>778
左上と左下の雑魚ナメクジとミミズはプロテクト持ちだから通常攻撃編成でぶち抜く
特に左下はバニバニいると楽 >>804
あいつら通常攻撃じゃないと行けなかったの!?
通りで奥義とかでやってもなかなか減らないはずだわ ドロップ率の補填も確かに来てねぇな……合計したら数百枚行くんだが
ククク……全く人をイライラさせるのが上手い運営だ…… 全サーバークリアの進捗ランキング機能してないの?
ほとんどスレの人しかクリアしてないのっていう人数なんだけど ワームのプロテクトって回数か?たぶん最大HP%だと思うが・・・
奥義しかあたってないような奴も死んだりするし通常連発しても結構生きてるし このゲームつまらないとかじゃなく
疲れるってことが多い >>810
最大HPであってると思う
混乱かけても大して早くならなかったし よくわからん雑魚がプロテクトもってたり呪詛打ってきたりめんどくせえ!
まだ挑戦してないマスとかにこっそり混乱打ってくるやつ混ざってねえだろうな ライブラ宝珠みたいにX回攻撃受けるまでダメ軽減かな
強化解除とかパイセン固定ダメが入るかどうか試したかったけどクリアしたら模擬もできないのが残念だ クリア進捗見て来たらプレイヤーランク盛られ過ぎだろ120の奴まで居たぞ
俺はまだ80代なのに100になってるし
自分は11位だったがこれ未だ自分のサーバーしか表示されてねぇな? あいつらのシールドは回数で間違いないよ
ウシャスで奥義ぶっこんでも剥がれないけど、キュルソンとか使うと簡単に剥がれる >>813
沈黙と気絶と凍結のマスはあったよ無理やりくらいながら突破できるレベルだったけど 嫁ハロシルメフィ寅でなんとかゼノアイズさん討伐したけど時間ヤバかった
これビンゴコンプリート出来る人どんだけいるんだろ? >>815
お気に入りのキャラのレベルが表示されてるくさい 総力戦の雑魚プロテクトを見ると塔の一番酷かった雑魚ボスリジュネを思い出す
運営の中に感悔い精神の持ち主が絶対居るよな ランキングの過剰戦力で早くクリアしてる構成とか見てもしょうがないからギリギリの火力で時間いっぱいかかったやつの編成の方が見たいわ >>820
成程、道理で……いやそれもおかしいな、バグだらけじゃねぇか 左下簡単だったと思ったら酔っ払いが連打でバリア剥がしてたからか >>809
今の段階で50人はかなり多いと思うけどな
ただ、ランク1の人はほんとにクリアできてんの?って感じだけど DSイベの癖にキャラくれないしストーリー中にエロ無いしアガレスが暴れるだけだしで、ストーリーも手抜き感あって今一つだった
サブイベの塔の方がまだストーリーの読み応えあったわ うちのサーバーは30人切ってるぞ、50人は都会だな あのランキングに表示されてるランクは「お気に入り設定してるキャラのレベル」なんだわ
酷いバグなんだけどまぁわりとどうでもいいので修正は後回しになるはず >>813
覚えてるうちに見てきたわ
ゼノギルマンが凍結ゼノイモータル気絶ゴーストが沈黙
ここはアクセつけていけ 全サーバー→そのサーバーのみです
全体だとさっきで200ちょいかな
プレイヤーランク→参照するとこ間違えてますあれはアイコンのキャラのレベルです >>832
もうランク100賢者いるのかと思ってたけどそういうことか カタスと周年チケは半年期間があるんすねー
急ぎじゃないし、ミラチケ19買いつつコイン貯めて買えばいいか
メイン周回で幻獣オーブ狙う場合って、効率いい場所どこなんでしょうか?
後半のクエの方がドロップ率良いんだろうか、48章エピ4がベストとか
敵が幻獣のとこならどこでも良いのかな ランクの参照先間違ってたり、ランキング0位〜99位というリストのインデックス表示するような素人バグ
こんな簡単なバグでるのはある意味ヤバい >>829
通常攻撃の回転の速さ
短剣キャラでもいいけど、ナメクジとかワームは意外に火力あってバレママとか使わないと落とされる危険あり
奥義多段の寅とかアスモとかも適正はある
逆にウシャスみたいな一発特化のやつはダメ キュルソンとかバニルクはバリア剥がしにも強いよなもはや攻撃モーションが見えない 左下は中央の次に手強かったね遅延ワームがだるすぎる
回数プロテクトだから手数稼げて、なおかつ範囲ヒットできると良い
キュルソンは手数多いけど通常が複数に当たってるのかイマイチわからんかった 返してぇ…ねぇ返してよ…
何でシェア報酬も無い上に撃破報酬も分捕られ無きゃいけないわけ?
俺のチケット、宝珠返してよぉ… 新規は4つ揃えて諦めな、ソシャゲなんてそんなもん
むしろ新規が簡単にクリアできたら俺ら古参がイキれないじゃん >>766
だよね・・
今後この形態のイベントが「改善」されたとしたら
その人らは結局雑魚キャラいらね「人権」だけでいいってイキる >>844
弓と杖は単体攻撃よね
短剣と剣は少しだけ範囲あって斧が横範囲槍は縦範囲 開始からやってるが古参名乗りたくねぇくらいにはひでぇよ今回も
クリアできる=楽しいじゃねぇんだよ面倒なだけだよこんなもん
オマケに俺はレイドと宝珠の方でキレそうだ まぁホームでモルスァをつんつんしてる時に上部でメンテお知らせが垂れ流されてたけどね…
なおメンテ内容は察していた模様
やはりシェア報酬はバグですかたわしを補填しましょう 普段新規がーしてるやつは自分の意見がいいたいだけとかなんとか言ってる奴が現れない所見ると
あいつもクリアできてないなw 競撃適当だけど、汎用で育てたキャラで制覇できたから難しくはないね
長くやってないと限定キャラ含め手持ちが少ないのがつらいってだけだな
ただひたすらに面倒なのが問題 オラッ!新入りども!俺ら古参を敬えッ!靴舐めろ!ちんぽしゃぶれ! >>850
>クリアできる=楽しいじゃねぇんだよ面倒なだけだよこんなもん
すごく分かる、クリア出来るキャラ持ってるけどめんどくさいよな 真ん中の存在がすでに人権キャラだけでいいことを証明してるような
四隅は恒常でやりくりしていけるとは思う
早い話、サービスインから今日までの間の限定全部持ってたら恒常なんて揃ってなくても余裕 キュルソンくらいは欲しいと思ったけどバレモルでもいいのか 難易度は大したことないけどただめんどい
キャラはともかく装備はうまくおすすめで全キャラ一括セットできるようにならんかな
別に最適装備来なくていいからさ 一度にやろうとすると面倒だけど日を置いてちょっとずつやる分には節約最適パズル感が面白い面もある気もする
まあそれも戦力あっての話だし四隅中央以外の雑魚もイベ☆4とかがいるかで楽勝度も変わる
封印解除数増やしたりゾンビアタックありにしたりワールドみたいにイージーモード用意したりした方がよかったかもね 編成いじりまくるのまーじ手間だからな
時間がめっちゃ取られるし
>>849
弓はなんか単体っぽい印象だったけど、杖は範囲じゃないか?
初期の朧気な記憶でウリエルの攻撃が複数に当たってたような 星5耐性宝珠やっと+20にしたが耐性30%まで行かないのな
+16で止めとけばよかったかな そもそもこのゲーム定期的に復刻あんの?
直近だと去年のバレンタインイベしか来てないけど基本1年待ちなのかな また天井
石配布でだまされてるなもうこれ
中央4隅終わったけどまぁじ超絶めんどい
最近は面白いとかと程遠い、ただただ疲れるゲームになっちまったなデンズリは
かわっちまったよ まあ今回の参加率見て今後開催するかどうか決めるんじゃね
アイコラボ以降に新規増えたから今回はぶん投げたやつが多そう、アガレスだけ引いてもどうもならんしな
一緒にハロシルのガチャあれば良かったのに 運営からしても限定だけ引けばいいて状況は問題あるからね。その状況に少しでも投石入れたことはよいと思うよ 面倒面倒っつっても中央と四隅さえ攻略すれば残りは適当気味でも余裕だったしそこまで頭使う要素もなかったからここまで叩かれてることに共感できないわ
他のゲームで鍛えられすぎちまったのかな 昼休みに臨時メンテを挟むんじゃない
AP溢れちゃうじゃないか >>868
俺も割とそっちよりだわ
中央クリアできないとかならここで手持ち晒してアドバイス受ければいいと思うし
期間も長いし 相変わらずシナリオは面白いんだけど開発がなぁ
今回も表アウローラVS裏アガレスとか、初回ワールドレイドの異世界賢者伏線に使うとか燃えたわ >>867
逆だ逆、限定引けないからどうしようも無いんだ
型落ちが手持ちに沢山いても真ん中とか無理だろ まぁ編成がめんどくさいのと
目玉のクソ仕様は良くないね
あとおすすめ戦力嘘つき過ぎだろう
運営さんがおすすめ戦力で目玉倒す動画出してくれたら納得します 面倒面倒言いながら他は周回してたりしてこれもうわかんねぇな アドバイスのために真ん中と四隅キープしてる賢者探すか 全抜きしても報酬がしょぼいから徒労感しか残らん
まぁ報酬がよかったらもっと荒れそうだけど イベはともかく、シナリオは良かった
というかアガレス恵まれすぎてないか?
メイン張ったシナリオも称号もカッコいいとか他にいなくない? >>856
オラ、しゃぶれよ
アスフォ鯖に大量に増えたらしいやつらの大半は置いてけぼりだろーな ストーリーイベが短いから尚更イベントそのものに不満が行きやすいはず
初回イベだし初回塔の悲劇が繰り返されただけって半分諦めてるけど、次やる時はちゃんと調整した方がいいと思う 基本エロソシャゲなんて掛け持ちが多いしまじめに攻略とか考えるの少数派だからね
テンプレ編成で強キャラ固めて突っ込んどけみたいな人が多いし準備に時間とられるようなイベントは歓迎されない
のは分かる >>864
復刻皆無だから取り逃がしたらゲームオーバー >>878
鶏係とかやらされてて不遇だよ?
本家は性能もゴミカスでどこにも出番無かったよ?
今回雑魚マスで出番来たか! 昨日出来なくて回復損したけど何とか行けそうかな分からんけど、残り普通マス6に左下だけ
まあクソなのは難易度だけじゃなくて面倒くさい部分だけどなレスポンス微妙UI微妙それなのに一戦一戦キャラ武器防具触らせんなって >>883
ゼノフリ編成かバニバニ嫁寅編成でやってみて大利内の足せば行けると思うが
何にそんな頭使うことがあるのかがわからない 育児で忙しいすまぱんが物申してくれることを期待。。。 装備がキャラに紐づけされてるタイプのゲームなら
あんまりめんどくささは無かったかもね ⭐︎5は3回回復、⭐︎4以下は全回復ならこの難易度でも良かったのかな? >>864
COMICコラボ復刻はアイコラボ前にやった気がする >>885
本家は回想も駄目だったしな。。。
絵師は好きなのにキャラの回想に恵まれてないと思うわ
キャラには恵まれてるが。よくわからん表現になってしまった 塔のハゲバグはサイレント修正して
クソむず難易度になったの放置して
黒井もだんまりでイベント終わったから
すぐに修正・緩和くるなんてお花畑もいいところ 装備って適当な4凸積むだけでよくて、耐性気にする必要もないマスが殆どじゃね
手間はわかるけど頭使うところあるか? >>873
限定とかみんな引くの前提だろ。アイコラボやアニバからきても5chにきてまでチケで嫁ヴィナハロシルを取らない選択肢なくね?
どうせ4列だけでも石2000ちょいと称号逃すだけのイベントだ。気を張る必要はない >>875
編成しないでオート放置で良いからね
(だからこそシェア報酬を拾ってない事に気が付かなかったorz) >>896
運営がドケチすぎてチケ1枚しか売ってくれなかったやろあれ 限定ゲーなのはソシャゲの宿命でもあるな
でも復刻ペースが年1なのはちょっと少ないよね >>862
だいぶ前に解析賢者がスレに貼ってたやつメモしてたやつだけど
杖と弓は極狭範囲攻撃でほぼ単体と思っていいらしい
自分で検証してないから違ってたらすまん まぁやっぱレンタルありにすりゃ丸く収まる気がするわ
それなら限定欠けてるライトユーザーにもワンチャン中央四隅攻略できる希望が見えてくるだろ
このゲームレンタル機能あるのに活かせる場所が少なすぎるから勿体ねえよ 嫁がいないので真ん中倒せませんでした試行錯誤できる育成素材金配布が無いのでスルーします >>898
どちらか獲得すれば中開通できるやろ
新規を盾にするなら古参を優遇してくれる場があってもいいよね >>896が言ってるように限定揃ってるのが前提よな
恒常育ててる数が云々はピントズレてると思うわ、弱キャラの数が沢山いてどうにかなるイベじゃない ウリエルはなんか知らんが2体攻撃になってる
あとグンラゾはこいつら範囲攻撃だよな 優遇wそんなして欲しいか?そもそも今回優遇もクソもねぇ まぁ面倒といいつつほぼ初日クリアしたからな。。。
一週間かけてのんびりやればそうでもないのかもしれん こういうときこそ1キャラフレンドからレンタルできればよかったのにな 復刻が1年に一回ぽいしな
そりゃ恒常なんかスルーですわよ この手の総力戦はレンタルは古参廃人が悔しがるのでつけないらしいぞ 嫁ヴィナハロシルなしでも覚醒キャラ使えばクリアできると思うぞ
限定もいない育成素材も使いたくないってなら流石に無理だが >>904
手持ちあげたら有能賢者が編成考えてくれそうな気がするぞ
今更林檎入れたくないだけかも知れんが 色んなキャラ使ってほしいなら運営でMAX強化の星4レンタル用意してくれ
使ってみてよかったら手持ち強化するのに >>903
実際に優遇されてるから良かったじゃねーか、>>867で言ってることがエアプだが、自分から>>896みてーな事も言ってるし支離滅裂やな しかしこれでフェスは新キャラじゃなければ魔王ルシ確定かな?
他にそれっぽいキャラ出てないよな? イベとは別に高難易度とかエンドコンテンツとして出してたなら違ってたかもね
イベで中級者以下お断りになったらそりゃ不満爆発だよ運営さん 200連で撤退することにしてるから限定片方抜けがかなりある >>915
いやなんか今回は気持ち切れたんで、もし次回開催されたらそうするわありがとね いきなり闇ルシフェル出してくるわけないべ
サ終する気か 大魔王とか神魔王とか聖魔神とか色々できるから大丈夫 >>919
今回やたら自称新規がうっせーのはたぶんそれだろーな まともにプレイしてたら中央も余裕だろ
中央クリアできないのは怠けてるだけ うるさく感じるのは数が多いからだろつまり新規だけが不満なだけじゃないからだ 怠けているとイベントクリアできないゲームに新規なんて来ないからどんどん難しくしろ >>936
エアプな質問の仕方だな
手持ちもわからないし今は宝珠もあるんだから両方晒さなきゃ誰もアドバイスできんわ 手持ち晒したらクリア済の人が模擬戦やってくれるんですか!?
どうやって? 句読点って言いたかったの?何の話か読んですらないけど ああこれクリアできないから複数キャリアで荒らしてんのか
触ってしまったすまん 句読点は・で濁点は、だろ?
次スレないのに加速さしてスマン。ちょっと黙るわ どっちが句点でどっちが読点なのかは間違えるかも知れない だが待って欲しい
音に出してしまったら”濁点”自体が濁点なのではないだろうか >>943
手持ち考慮せずに言っていいなら嫁虎ハロシルメフィで余裕だったぞ 成人しかできないゲームなのに義務教育終えてないやつおるな >>954
恥ずかしいからグーグル先生に聞いてこい 濁点は気張る時に使うやつで
句読点は滑りをよくする時に使うやつだ
完璧だ 句読点にまともなのいねーって言いたいんだろうけど自分も句読点使ってるの草
。←これ句点じゃなかったらなんなんだ? テンスリは海の外からプレイしてる人もいると聞く
彼もそうなんやろあまり責めてやるなよ ちょっとレス抽出したら三連句点マンが2人居てワロタ 【お知らせ】
本日12:00より実施していたメンテナンスは13:00に終了しました。
メンテナンスへのご協力、誠にありがとうございました。
▼臨時メンテナンス対応内容
・救援戦シェア報酬が獲得できない場合がある
※3月30日(水)メンテナンス後?不具合修正までの間
救援戦を開催されたことがあるユーザー様に対し、
後日「シェア報酬」の補填を行わさせていただく予定です。
補填の具体的な内容と実施日時が決定次第、改めてお知らせいたします。
・総力戦ランキングの一部情報が正しく表示されない >>956
たておつ
ユアちゃんとえっへん!!していいゾ 真面目な話で言うと濁点は「゙」句点は「。」読点は「、」
文章において、句点を変な位置に打つと読みにくくなる >>956
乙
そしてすまん
>>967
ええんやで。むしろ胸汰するくらいしてもらわんとな >>974
待って!初日のやつすら補填されて無いのに
同じような文章で後日補填って、利根川にしか見えないんですけどぉ!! あと、濁点を>>956みたいな使い方すると仮面ライダーブラック、すなわち倉田てつをになる
というわけで>>956 お゙づ
てか補填後日に草 全年齢版エデンズリッターもあるし義務教育終わってなくても平気だよ 全年齢版でも親御さんがビックリするレベルで済まないと思う でもDMMアカウントは18歳以上じゃないと作ってはダメだぞ 補填はする・・・!
するが・・・!
今回はその日時と場所を指定していない。
どうかそのことを君たちにも思い出してもらいたい。
つまり・・・!我々がその気になれば補填を10年先にするのも可能、ということ・・・! エデンズクエストが認知されてる世界線もあるからへーきへーき そうだよな
時間が経過したら進捗報告とか納期ぐらいは出てくるよな
連絡したら忘れてましたとか無いよな
ヨシ! まぁ後日って事は枚数分は返してくれる予定なんだろう
サービス初期の「本当に正しく返ってきたのか?」っていう状態も考えられるけど 案の定後日かよ、知ってたけど腹立つわ
そして面倒ってのは頭使う事じゃなくて装備付け替えとか編成組み替えに決まってるだろ
ゼノフリなら適当に自動周回押してるだけで良いんだからな アリーナの順位大幅下落の石も後日補填で結局戻んなかったしよぉぉ 中央四隅をなるべく低戦力で処理しようと試行錯誤するくらいならいいけどね
残り20マスのただの作業だるすぎる 濁点って意味ワカンネって思ってたそういうことかよw エデンズリッターが十年先も続いてる未来
信じていいんですか? >>988
膨大なログがうんたらかんたら言って
数カ月たっても同じ事しか言わなくなるんやぞ(初期のアリーナ後日補填を思い出しつつ) >>958
虎とハロシルいないんだよね
ボス削りきれてないから適当に編成いじるか林檎食わせるしかねーな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 48分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。