【DMM.R18】あやかしランブル!part228
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part227
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647432886/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/神威/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。性能談議にて前者の存在が顧みられることはもはやないため両者を区別する呼称は現在存在しない。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。大本となった敵ボス「マガツノミコ掌眼型」がエイプリルフールイベントでそう呼ばれ、また自身も本編で一度ポチと命名されかけた事に因る。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。幻の石板30枚+輝く石板250枚で有償5000石という強気の価格設定が注目を浴びる。 スレ民宿一覧(最新版2022.3.21現在)(同盟戦結果2022.1〜2022.3)
01 544441 17/20 63位 61位 --位 (あやかしスレ民宿
02 163956 20/20 83位 84位 82位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 30位 29位 30位 (5chスレ民宿4-登竜門
06 457751 20/20 57位 58位 40位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 17/20 68位 81位 86位 (5chスレ同盟7養老館
08 176801 20/20 22位 24位 27位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 19/20 03位 05位 06位 (5chスレ民宿9
10 713889 19/20 78位 73位 77位 (5chスレ同盟10
11 911204 20/20 34位 34位 28位 (5chスレ民宿11無言館 乗るしかないっス…この美駆宇永舞(びっくうえいぶ)に…!!トリャー! 20連でキンタマ2個出たのに天井だなんておかしいよサッチー😂
外見あんまり好きじゃなかったけど寝室結構良かった☺ 最近金玉が全然出てない状況で、回して、狙い通り10連で金玉!からのすり抜け
そして以降何も出ず天井…仕方ないけど悲しい サツチはスタンダード正常位か
下着に興味あったがノーブラノーパンやった やっぱり天井まで行ってしまった、道中金は装備だけだし俺は悲しいよ めぞん一刻とラブひなと五等分の花嫁のパロかぁ・・・
いちご100%がないんだよなぁ!!!! サツチちゃんで火ミタマ取りやすくなるなら欲しいなー スケジュール見るに武道会増えた分2カ月に1回まとめて開催になるのかな〜 ウイ 100
ヒメノ 100
トヨクモ 60
シキ 100
サツチ 20
サッちゃんはデレてくれた🤗 同盟戦で1p消化ばかりだから5P使わせようと言う具合なのかな?
通常編成にシフトするにしても水エヴァの確定より会心率上げた方がいいのかしら?
どちらにせよ鵺みたいタイプがおらんとハロウィン:サスケ・アンナの時以上に中途半場になるような
今後の新規がそれを意識したのになるとは思うけど >>40
やっぱ1%は高確率で天井まで持ってかれんね 天井浅めな上確定で取れるだけだいぶマシな方だとは思ふ だね、姉上だとダブルピックで天井3倍なうえにすり抜けゴミ姫、ゴミ幻の嵐だもの そりゃ4割近い人は100連天井なんだから、結構な確率ですよ 神姫コラボで向こうで300連天井した後だと100連天井が癒しに感じる不思議 せやかて5000円で限定選べるからなあ・・・全部じゃないけど 水通攻のパーツが一つ出て来たって程度やね
完成は遠い サツチは羅刹天と入れ替えかとも思ったけど、防護の皮を被ったサポーターって感じもするし、同時採用もありかもしれない...
ただそれだと水編成がギッチギチになるし、防御デバフ持った通攻アタッカーのハロエヴァを買わせようとする策略かもしれない... 回復して状態異常も消してくれるなら乙姫さんも覚醒する必要ありませんね >>55
ハロエヴァもサスケホトリも上位互換限定で来て総入れ替えだろうな 奥義型と通攻型が交互に来るよねある意味当たり前なんだろうけど
ただスーさんやタッキーが過去の女になるような事態になったらインフレヤバない?って思うけど 取っても今は役に立たんけど取らないと後でおりゅされるやつか 結局水の1Pはカグツチでカスダメ連打するしかなさそうなの草 インフレはするもんだと思ってるからそれ自体はいいんだけど
緩やかに上がってくか急にギュン!っとくるかだな問題は 現状は通行やるならハロエヴァ入れないと会心率足りんな、霊力は足りるんだっけ? お前らスコア武闘会の報酬は自動で配布されないからちゃんと受け取っとけよ まだ一ヶ月あんのに判断早すぎだろ
これだから甘ったれマンモーニの水パマンは ずっとソロ団だったからいつも120も叩けず終わってたが武闘会順位6000台だったわ 同盟戦参加してるなら
200位くらいのところにでも潜り込んで凸素材もらったほうがいいぞ >>21
スーちゃん、のノリで
さっちゃん、で良いのではなかろうか〜
鉄の女守護神サッチャー加入で、我が水軍のメイン盾フツノミタマちゃん卒業や〜 今までありがとう!
サツチちゃん救護も兼ねてくれて、まともな救護いない弱小ワイ軍にはありがたいぃ! 190を3P+スキルパ1P、200を5Pワンパン目指せる感じになるのが運営の理想かな
両方鍛えてねっていう 耐久キャラなのに奥義でHP回復ってヒーラー失業させる気かよ ほんとにやばいのは特殊でゴリゴリ回復させるやつ
竜王時代でとっくに失業しとる さっちゃんはこれ超バッファーだぞ
均衡+耐久+知略+救護式神って感じだ 嫁ヨミいなくて火力貢献ない乙さんを高難度で使わざるえなかった陰陽師には盾兼救護のサッチモちゃんはハマるんじゃないかな 30連で昇格演出できたわ
月末枠は9割天井叩いてきたから嬉しい 開幕花びらからの銅→銀昇格が一つだけっての久々に見たわ
何がしたいんよ >>81
イベントページの解説でイズナがちゃんと言ってるぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2763978.png
今はお知らせに書いてある
スコア武道会報酬配布中!
プレイヤーの皆さま、お疲れ様でした!
沢山のご参加ありがとうございます。
集計が終了しました。
イベントページで報酬を獲得できます。
※お題目モード、フリーモードのTOP画面に遷移することで
ランキング報酬が獲得できます。
次回の開催もお楽しみに♪
◆結果発表期間◆
3/31 5:00 〜 4/6 11:59 >>82
さんくす
何位だといくら貰えるかが知りたかったんだがどこにある?
イベ画面やお知らせ探しても見つからないのよね やっと妖狐記章がまとまった数になったけど、これ結局10連召喚券か石盤安定だよな?
鏡や欠片はクソレートだし 武道会毎月開催じゃなく隔月か気まぐれ開催だから交換は石板だけでいいぞ >>83
ハイスコアパーティー開いて右下の自分の順位の上にある順位報酬一覧 お知らせを読めない人に教える必要ないでしょ(・ω・) でも、ANTも王子も字が読めないってよく言われてるからな
多少はこんなところで注意喚起してもいいんじゃないかと思ったんだ まぁ初日しばらくは気付かなかったし、わかりにくいのは確か
競争率下がるから別にいいやってなったけど いつもの同盟戦と違って自分で確認しないと報酬を受け取れないのも罠になってるかな。
逆にいうと報酬受け取りを導線にして自分で確認するように促しているともいえるけど 1か月ガチャ引かずにシコシコ石貯めてたのによぉ
10連目で出たんだが バレ風天で出し切ってからよぉ
貯めてた5万石がよぉ
2万石になっちまっただろうがよぉ! >>86
さんくす
ハイスコアパーティのとこにあるとは夢にも思わんかったわw
エキセントリックすぎるやろ 同盟戦4月末わろた
しかも木曜開催とか開始曜日安定しないな…水曜開催に戻してくれ 同盟戦月末か
そろそろ1p3p5p毎にハイスコア分けてほしい >>79
40連で来たからここでイキり倒そうとしたのに上がおったわ
おめでとうございます サツチちゃんはね、ホントは佐久夜之守天地大尊(サクヤノカミアメツチノミコト)っていうの。でも枠に納まんないから自分のことサッちゃんって読んでるんだよね ラノベの長いタイトルを4文字に略すような感覚なのか ところでイベントひとつも開催してない期間とか初かな? >>95
自分も石が心許ないのでナギ石は買っておきました
ハニバを初めて迎えるのですが、このイベントでは無賞石の使用用途って何か有るのでしょうか? 武闘会って報酬貰えるの知らんかったから放置してたわ
スコアアタックとか全然興味ないとこう言う時若干損するなぁ 本気で武闘会の2部門どっちもスルーしたんなら莫大な損失だよな。 それだけ興味がなかったんでしょ
今まで通りログボだけ貰ったりログインなかったりしてていいよ しかし初っ端からウイで来たときはどうなるかと思ったが守護神の名前それぞれまぁ悪くないところに落ち着いたな 陰陽師もANTもお知らせ読まない
仮に500位ダブル入賞で5000石40誉
誉で石版セレクトで神レシピ引く可能性も微レ存 そういや月変わる前に交換しといたほうがいいものある?
花はすでにやったけど新しい交換アイテムでやっとくべきなのがいまいちわからん お題目500位は結構きついね
最適編成以外で達成できた人いるんかな 天井だったけど、水担当じゃないけど、サッちゃん可愛くて満足
しかも無凸でも雑に強い気がするんだけど… サッチーガチャはまだ余裕あるから次のお馬イベまで様子見とこ あやらぶも、神姫みたいに「お願い精子出して!」みたいなリップサービスが欲しい
https://i.imgur.com/c6pUWWS.png 女の子式神が「エッチな〇〇にお仕置きしてくださいです〜〜」とかいってくるのは興奮するけど
陰陽師の方から「〇〇は淫乱だな」「そうです〜〇〇は淫乱ですからきっついお仕置き(略」というやり取りは許せない派 姉貴が超重力で動けないから日付変わったらこっち終わらせておくか 初級クリアしてなかったのか俺
今からやるの面倒くさいよお 恒常だけのせいか星5式神でやすいな。水守護は余裕の天井やったけど さすがに新しいキャラは全然でないなー
まあ新規にはいいのかもしれない、あとで神姫コラボで作った垢でも引いてみるか 240連回して新規1体その他かぶりだったけどうれしい うおおおおお未出の乙姫がようやく引けたぞぉおおおおおおお ガチャが如何にクソか思い知らされた100連だった
ありがとうな藤田 100連で初期キャラ被り2体のみ…
まあこんなもんだわな 初級中級は20周で終わりかな?
1周がクソ長いからダルいの! 限定なしの恒常ランダムとか500連で白麗一つ出れば大戦果ってなもんだからな
100連程度じゃ何の成果も得られんで当たり前よ https://i.imgur.com/l3L8eI4.jpg
これログイン893日間に13回しかクリアしてなかったってことでいいの? 100連一気に引ける?
10連ずつやん
日本語もう一度勉強して藤田 ホワイトさんの絵の作り込み具合からして実装あるなこれ この機会に初級の強化素材クエなんて無くしてしまえばよかったのに 中級も
始めたての新人でもやらないレベルの産廃クエが無駄に種類多すぎなんだよ エイプリルフールアイコンで、ホワイトサンの乳首見えてるから実装はほぼ確定らしい 持ってなかった博麗剣と鎧でたわ
鎧だけでもう満足ですありがとうな藤田 悪くはなかったけど去年が凄すぎたなぁ、やっぱポチのインパクトには勝てんか 何の成果も得られませんでした・・・チケと100連で260連してあやかし1って 300回して白麗2個きたけどどっちも4個目だわ
槍か杖が欲しかった カグヤに恵比寿に大崩壊ちゃんにホワイトサン
ロリが渋滞してる ロリの葉ちゃんにホワイトミラクルシャワー浴びせてもいい? 限定ツクヨミ欲しいと思ってたけど欲しいのはクリスマスの方じゃないんだよぉぉぉ、まあ無料の方でアスカ手に入ったからいいや 散々な結果で愚痴りにきたら俺が何人も書き込んでた・・・
200連目の限定がかぶらなければ当たりなんやなって PC版ナギ石あるのにiOS版ナギ石置いてないな
いくらかチャージされてるからiOS版の方で買おうと思ってたがPC版で買うしかないか 中級強化素材と初級の逢魔1回もやってなかったわ・・・ 今更嫁澤さん出て来たけど、今になったら30秒経過後でナメプ始めた滝さんにもかなわないんじゃないかこれは 光カグヅチとかいうゴミ出て終わったわ ( ゚д゚)、ペッ なんか魔法少女クズノハクズハやってると2月のバレンタインイベも大概エイプリルフール企画だったんだなって ツガヒマの名前が「鳴らない電話」は完全に趣味だろこんなん。魔法少女とエヴァに何の関係があるってぇんでい ホワイトさん実装されたら色的に水?それとも光かな?
こんなん担当外でもひいちゃう・・・ カバんちゃんはすごいんだよ!
すっごくお口がおっきいし、
うがい薬の宣伝もしてるし、
“あふりか”では最も人を殺してるんだよ! パンダに乗った火属性の漢字沢山のひとだった
この人現役で使えるのかな パンダに乗ってるひと今年の正月に実装されたばかりの火の必須パーツだよ >>212
火他に余りキャラ居ませんが活用できる方法考えてみます スサノオ廻だったわ・・・無事霊符になりましたクソが 320連で☆5式神7回+白麗弓2つ来たわ、日頃の行いが報われたか
ちな限定枠は火オロチ 幻300鑑定して光会心450が1個
光は通常攻撃がトレンドなんだって?なんでせっかくいいの引いたのに逆風ばっかりかね
キレそう😟 ◆「2.5周年記念召喚券」入手について◆
キャンペーン期間中に以下で入手可能となります。
・任務報酬
・夢幻の塔報酬 ごみごみごみごみごみごみしね
ここ半年金角しかでやしない、金玉すら恒常キャラ1.2枚のみ
しねしねしねしねしねしね
しねしねしね 何の取っ掛かりも無いガチャ報告する奴ってリアルでも興味を持たれる話ができねんだろうな 大半は引きつよマウントで自分が気持ちよくなりたいだけでしょう 大量に霊符貯まったからガチャ券に変えたら未所持のコントンちゃん来たわ
ハニバガチャ自体はクソ引きだったけどちょっとだけ救われたわ ちょっとだけな 4週くらいに分割してもよかったくらいじゃないか。一気呵成にガチャ回し続けてちょっと胸やけしてくるレベルだわ とっかかりばっかの尖った数値だとDATAが偏るだけだしなぁ
まぁ、何に興味を持つかは人それぞれだしな ぼくつまんないから別のお話してよ!を言い換えただけのやつや
気にせずもっと爆死報告を語って俺の心を癒してくれ・・・ 白弓とカハヒラ来たから許す
どうせキャラはコンプしてる 昨日のサッちゃん天井に続いて駄目な流れ、何も得られなかった
限定も水着タマちゃんの重複で失望している
まあ4月のガチャで良い反動来ると信じよう いつも思うがガチャのもう一度ボタンステップガチャでも機能させて欲しいわ
めんどくさい >>158
おめでとおお
未出を入手すると嬉しいものですね
私もサスケが出て多幸感いっぱいでござる
サスケ可愛いよおおお それもそうだけどいい加減ガチャのスキップを以前のように即できるようにしてくれ 嫁紅葉なんていたのかシキ天井してから闇キャラがよく出るようになったな >>230
水天実装の頃に始めた新米なので登場キャラがわかりませぬ…
ホムラさん、お父さん、カグヤちゃん(?)、通微糸の2人が自社またはどこかからの友情出演なのでしょうか? >>235
気持ちはわかるが
逆に手癖でポチポチ押してから1回毎に内容が違うなんて知らなかっただのでワーワー騒ぐやつもおるかも知れんからな
お知らせを読まない陰陽師がどれほどおるかは昨日も散々目にしただろう
だから仕方がないんだ >>239
ホムラは3章を、お父さんとカグヤは12章を読みなさい
たけしきよしは元はそんな名前じゃないけどtntnの召喚する従者だ というか母親もマッドサイエンティストらしいが配役はオモイカネあたりか? >>243
コトシロが狂信してるんだからマザーツクヨミでは? 主役がホワイトサンということは
ライバルがシャドームーンだな? 水龍王が札になったのと金メッキのゴミ装備一個だけ
カッス >>240
確認ダイヤログ出るし内容は良くなっていくしでそんな特殊なやつ考慮しても仕方なくね?
しかもこれ特定の回数以外は基本内容変わらんし 金玉はかなり出たけどほとんどかぶり
限定もクリスーさん先日完凸されたのが被り
いやーきついっす
まぁ星5リンちゃんきたから全然許せるけど
それにしても星5アスカと小狐はいつになったら来てくれるの… しかしツービートでたけしきよしってわかるのは流石におっさんなのでは… このゲームほんとガチャ渋いな
まあ無料ガチャで課金しない方が良いって判るのは良心的か 中級はいるでしょ 小さいほうが足りなくなるときがある
>>173 追加札で回したのは最巨乳の名前覚えにくいやつとか出たがやはり銅から銀に変化で無駄にワンタップ挟むのはちょっとイラッとする ガチャは100連天井と有償確定以外信じない
イベントボス強すぎだな、ホワイトサンがいなければあやうく全滅してたところだ まずオリジナルウマ娘のプリティヴィーナスというキャラを頭に思い浮かべてから後ろのナスを取り除いてプリティヴィーと覚えるのじゃ。
覚えてからどういう場面で活用するかについては答えられんが ヴィーをメガテンに出てきた牛で覚えたほうがわな印象付くんじゃないか >>241
ありがとうございます!
石もモリモリ貰えるみたいなので少しずつ読み始めようと思います 魔法少女イベ、周回しなくてもいいんだよねコレ?
救援やってみたけどお菓子もらえなかったし
お菓子もこれ交換出来ない…よね?どこかに書いてある?
何か色々聞いてゴメン いや〜しかしおそろしいげぇむだな
無料何百連もしてなんも成果もないとかさすがテクロス式 >>261
交換アイテムはガチャ追加の時にやるイベントで使うから待つんだ >>263
ありがとうです!
今もお知らせ読んでいたんだけど
見当たらなくて困ってた >>263
そうか、なんで最強式神直筆サインが0になっているのかと思ったら
その後のイベントで交換してたのか 去年もそうだったけど今日のイベントは次回への前振り。
ま ほう少女の応援ありがとう!
た たかいは続くけど皆の
あ いがあれば私は負けないよ!
お っと、クラスの皆が来たみたい
う かうかしてると見つかっちゃうかも!
「また会おう」の言葉通り4/6開始の逢魔イベントで改めて続き、というかネタバラシをするはず >>266
ほほーそういう事だったのかー
去年もこの形式だったのね
去年のエイプリルフールはまだ陰陽師じゃなかったのよ… 4月1日くらいは失踪した藤田に会えると思ってたのに魔法少女ネタって失望したわ 200連目で恒常エヴァ初めて引いてこれ限定か?って思ったら恒常で
チケ引いたらエヴァだった・・・ >>262
無料でたくさん召喚できてサービス大盤振る舞いに見えても
その実、なにもピックアップされてないから結局0.039%だしね 敵対は止めといた方がいいんじゃね?76か回避だけとった78かなあ >>266
光なんかなぁ…
石と育成素材足りねぇ…
メインストーリーのキャラ引かなければ何とかなりそうだけど 大勢には影響ないかと
どうせ羅刹防壁守らないとだからそれなら敵対いるし、やったなら全部あげちまえ そういや噂のオモイカネもお迎えできたわ
あとアカネチャンがすごい勢いで3人ほど重なった
これもう告白と考えていいのでは? >>280
そういやバレンタインで君だけお迎えしてたな…
すでに縁は結ばれてたのか 火の均衡が立て続けに出ちゃったんだけど、どうしよう
アモンよ…
https://i.imgur.com/WwgyaF9.jpg
とりあえず太上老君凸ってトヨクモスキルパ? >>282
ブラックさんと一緒にガチャキャラだ(恐らく)
ダブ天まで石貯めないとだぞ 狐キャラばっかり優遇されてる気がするしブラックはたぬきにしてあげて 水の通常攻撃編成って現時点で組めるのかな?
まだ式神が足りない感じ? 組めるけどシキいれたりで染め崩れるしでいまいち
通攻デバフが足りない 出張すれば…って思ったけどさっちゃんの属性縛りえげつないねw
ってことは今後実装可能性は濃厚と信じて待つか 限定かぶりで符になりましたありがとうございました(`・ω・´)ゞ 自分も完凸済限定なんて5キャラくらいしか持って無いのに被ったわ。>嫁澤 つらし >>293
去年の四月馬鹿経験者は大半が気づいてたと思うぞ 久々に復帰したけどガチャ相変わらず渋いな…狐耳キャラ好きだから葛の葉か強化小狐丸欲しかったけど出るの初期キャラばっかだわ そうか、あれからもう一年経つのか
イヅナは兎も角葛の葉はエイプリル女として今後も来るのかね >>299
ありがとうとりあえず育成素材ぶっこむわ、ほんとは属性合わせたりするんだろうけど汎用的に使うとしたら後はタンクとヒーラーキャラ入れときゃ最新ストーリーのノーマルくらいはいけそうかな? >>298
龍王と弁財天が汎用性高くてまだ現役
田村ミヤマサヤカが通常攻撃パでは強い
他は流石に型落ち
イベやストーリー中級ぐらいなら問題ないとは思う
最近の高難度やる時は最近のバフ盛り盛りの盾や救護
後はメグとか風のククノチが居れば行ける範囲広がったんだが… ホワイトサンの参戦イベントが本当に今回の話の続きだったら評価する >>302
あー、まともにやってた当時もイベント最高難易度とかギリギリなんとか超えられてたとこあったから今じゃキツイかぁ
ククノチはストーリー見てすごい好きになったけど結局来なかったなぁ… ホムラ先生…百合の間に男を入れたら、俺の中の独歩がキレちまうよ… しれっと出てた大崩壊のナビみたいな娘も
ほんへに出番あるんすかね ハーフとはいえアニバなのに印籠系無しかよ
俺に嫁ヨミよこせ >>307
葛の葉の態度を見ると、汚染前のウカノミタマかなと思った
違うにしても、なんらかの神格、それも高位の存在なんだろうな ババの葉と魔女の葉もいいけどシンプルなロリの葉も出してほし 先月初めて中級は全部終わり
上級は9が勝てなくて詰まっている状態(闇でごり押ししました)
月が替わって種交換と無料分で霊格育成出来るようになったので相談させてください
目標としてはとりあえず物語終わらせたいです
課金もありでとっておけっていうのもあればお願いします
手持ちは以下のとおり。(見きれているのはナタクです)
ttps://i.imgur.com/VQ4ILYm.jpg
ttps://i.imgur.com/Ck3O0Df.jpg まだまだ印籠チャンスあるのかな
火竜王ほしいから印籠来て欲しい(´・ω・`) 限定とかほとんど持ってるからどうせ被りやろと思ったら未所持の福禄寿きたから許した 光属性でシコってるんだけど葛の葉に白麗拳凸ってプレゼントするか
水着フツノミタマに白麗剣凸ってプレゼントするか迷う エイプリルフールネタ1日限定で0時に終わるから
まだやってない奴は注意してくれよな ホワイトサンとブラックムーン用に石は貯めておくか・・・ ステッキ付き駄菓子って何やこれ
次のもちもち素材か? え? 印籠販売無いの?
うそやろ…火オロチ買う気満々なったのに!
ああああ! 無料ガチャが今日からだけど、本来の周年は17日だからね >>320
復刻でイベスト読んで面白かったっスw
やたら長い名前の技が、次の台詞で少し違う名前に変わってる所とか
強敵マガツヒの使う無敵の盾を貫通する技が「無敵の盾貫通砲」みたいな名前なのも笑いましたw 開始日から言って本番は今月中旬以降だろ
つか毎回アニバでこのやり取りとか早漏陰陽師かよ >>311
コラボできた人かな?そのまま闇パゴリ押しでいいよ印籠きたら覚醒ツクヨミかなあ
物語はあとまわしでいい面倒で上級はやってない古参も結構います
塔増設するので1階でも多く登れるようにしておく方がよっぽど大事
あとシキガチャ復刻したらひいてください神姫ガチャより引くべきガチャでした・・・
最終的に闇パ完成させるのに光パ強化しないといけないので
来月か再来月に光12天復刻するので引いておくのお勧めです
予算たくさんあるなら4/6追加のガチャが水アタッカーなら
水12天全部ひいて印籠も水パーツ選んで水パ作るのもいいですよ
メインパがっつり鍛えてメインのアラミタマとるためのサブパちょっと鍛えていく感じでGO 今のガチャが水だからといって、水目指すのは苦行だと思うわ
他属性の6割位しか火力ないんじゃないか まあロリ葛がぶっ壊れ水じゃない限り手を出したらダメだろうね
あとは抱き合わせでぶっ壊れ水バッファーデバッファーこない限りきついか
アラミタマ自体は来月アンナ復刻くるし楽な方かな
あとは次来るとしても通攻パになりそうなので初心者だとレシピ問題もある 来るならアタッカーとサポーターのセットだろ
通攻型かな カグツチをロリだと主張する奴もいるし
ロリの定義は人それぞれよ 同じくコラボから始めたのですが350連引いて今後の育て方に迷っています。
とりあえずは塔をなるべく高く登れるようにしたいです。
現在は風55層、他は49層です。
手持ちは以下
https://imgur.com/2XCIThH
https://imgur.com/g5RUQAo
装備はダメダメです(白麗系0,翼珠1セット)
課金はパックとか選べる印籠とか確定系のみにしたいです。
後選べても装備課金はちょっと…
アモンは推しです。
アタッカーを卑弥呼からスサノオ廻に変えるべきだとは思うのですが
アモンの状態異常無効で相性悪いのでサヤカ軸の方が良い??と悩み中です。
今後の復刻限定の優先は火老君、水着竜王かな?と思っていますが
他に優先して抑えた方が良さそうなのありましたら推薦頂ければと。
あと水が壊滅しているのですが今後を考えて水守護は引いておくべきなんでしょうか…? 100個もらったイベントのアイテムの使い方がわからん
なにこれ? >>343
次のもちイベの箱あけアイテムよいつものやつ 守護っていうか月末枠は無償百連でとれるからある程度課金考えてるならとっといたほうがいいな
恒常も今でもそれなりに強くなってるけど限定来たら一気に強くなるだろうし
火やるつもりならとっといたほうがいいよ
水着竜王は一応火アマで代用できるからどちらかというと火オロチのほうが大事だろう
火もまた環境変わりそうだけどな、ずっとスサノオ廻一強だから
星5盾いないのがつらいなとりあえずこのゲームは☆4星3にも有能居るから全部だしたほうがいいよ >>346
以前のスレで聞きかじった事なんだが
アモンのバッステ無効効果によってスーさんの反骨が無効化されるので共存は無理らしい >>347
それ書き込んだの俺だけど逆に反骨リセマラしなくてよくなるからダメ2割ぐらい下がるかわりに安定するらしい エイプリルフールネタ面白かったわ
ホムラ先生があれらの悪逆非道の行いしてるのが簡単に想像できる 反骨なしなら塔で長期戦むきではあるね
普通に均衡で優秀なのでアモンいれていいよ
他に優秀なの揃ってきても鍛造周回で役に立つ
火パ全一の人の鍛造周回火パにテンメイアモンは入ってた ホワイトサンイベの感想を同盟チャに書き込む盟主
6時間レス無し…誰か反応してやれよ 色々意見ありがとうございます
とりあえずは反骨なしのスサノオ軸で頑張ってみます
火老君ほぴぃ でゅふふホワイトさんちゃん可愛いくていたしてしまいまんた!
ぼきの気持ちみんなもわかってくれるよね? おじさんレス楽しみにしてるヨ! >>346
塔向け汎用パ(対水以外)だと
大黒天(ミスナとかの防壁キャラ) tntn アモン スサノオ廻 ソル+自由枠 かなあ
ソル光だし回復量多くなる大黒天がよさげ? ホワイトサンネタ面白かったんだけど脱いでないからチンチンいらいらしてるって真面目に書いたらドン引きされるだろうしな >>358
ありがとうございます
大黒天育てて頑張ってみます >>349
いつのイベントかわからないですが、まるであげぽよさんの為に描き起こされたかのような背景だあ…
幸運にもハニバガチャで入手したので1P闇スキルパで頑張ってもらいたい >>362
日付変わる前にいますぐログインしてカバンちゃんとホムラちゃんと碇シンジを倒してお面と背景をゲットせんと
個人的にはこっちのレトロ昭和風異世界もポイント高い
http://www.grondement.com/uploda/src/file283.jpg このネタでホムラ出すならマミさんも出したら良かったんに サヤカとマミとキョウコとホムラは既に揃ってるんだな 惜しい 3か月くらい前からサブゲーとしてダラダラやってたんだけど今回の無料100連と
記念召喚券で100連くらいやったけど最高レアが一体もでないんだがこれは自分の運が悪いだけ?
これまでも石たまるたびにガチャ回してるが全然出ないし出たとしてもピックアップキャラだったことが一度もないんだが >>366
200連で金玉ゼロは割と頻繁に報告ある ご新規さんは騙されてるかもしれないがこのゲームのガチャは激渋で
天井以外じゃロクなものが出ないというのがこのスレの共通認識
PU率が改善される前は1人出すために29万突っ込んだ猛者もいた 式神に限れば2%、平均50連に一人だからなあ
4倍ハマリは1.8%、55回に1度の確率
運かなり悪いけどまあ結構いるし仕方ないよねってくらい
装備も含めて200連金無しはお祓いしてもらったほうがいいレベル
0.0043%、23000回に1度の確率だ この人、天井溜めずに吐き出し続けるハイパーガチャヘタさんだろ
まだやってたんか 今のガチャのイワナガヒメが星5確定券に入る時期は分かりますか? 召喚券は渋いけど、無料10連の方ってボロボロ出る設定じゃない? ゼロって有るかな…? 限凸0の均衡って編成入れても会心ボーナスつかないのではでは!? お前んとこのドラゴンブレスちゃんは採点大将(火)のバイトでもしてるんか? 印籠販売して下さいよ!
何で印籠販売しないんですか? TOP画面がビッチナギに戻ってしまった・・・
ホワイトさん来年までさようなら・・・ あやラブ内の背景とかで使われてる文字が読めそうで読めなくて気になる
ちょっと前?までは全く読めないから気にしなかったけど
なんか最近は漢字やカタカナを崩して上手く異文化的な文字に落とし込んでる事が多くなったような >>370
最初に始めた時も貰った石で星5ゼロで萎えてしばらく放置してたわ
武器とキャラ混合ガチャという時点でやべーなこれと思ったし 塔が55から先登れないんですけどそこそこ初心者おすすめ編成とかありませんか? >>392
まずは手持ちを見せろ
あと火力不足で時間切れになるのか、敵の攻撃に耐えられないで全滅するのかどっちだ 武具とレシピの問題かもね、まあ塔は最後まで行く事考えるとスキルパのがいいが この編成で覚醒リン使わないのはもったいない
育てるだけである程度伸びそう 覚醒リンは先日の無料ガチャから出たので使ってませんでした
育ててつかってみます
アドバイスありがとうございます 塔の56F〜60Fあたりは雑魚の物量がものすごいから布袋みたいな範囲攻撃出来るやつ入れた方がいい
通常攻撃だけでちまちま潰してると押しつぶされる 布袋→バレ風天で並べるといいな、自分ならそれ含むスキルパでやる UNITIAキャラ実装はれじぇくろになっちゃったな、サーニャがまたいる 幻石板600枚解析したが450も900も1枚も出なかった、むなしい 水通攻パの足音が近付いて来るため、水属性の復刻天を引くべきか迷ってしまいます(水天のみ保有)
帝釈天はスキルパ向けなのでパス、羅刹天はサツチちゃんとダブル運用想定で天井GETを考えております
今月末の100連限定まで様子見が良いのでしょうか ギリギリまで様子見でいいよ
次の4/6で結果が分かる
それを見てからで十分
今後のアラミタマ込みで考えるとスキルパ→通常パへの移行の可能性はわりかし低い 水通攻パは既存キャラのほとんどが入れ替えになると思うから無理して引かなくてもと思う 通攻パで入る水の十二天って誰?
自分も火パのためのアラミタマのためにゼロから水作ろうとサツチだけは取ったけど十二天はスルーでいいのかな 半端に通攻キャラ実装しても現状から何も変わらないし、やるなら一新させるんじゃなかろうか >>401
ロリコンだけどスズチヨで1番抜いてると思う 水曜まで無イベントなのか…… 珍しく虚無期間長いんだな月曜に一応塔が有るけど
つかエイプリルイベントあそこまでタップリ工数かけるなら、
週末くらい遊べるプチ周回イベとかにすれば良かったのに EDは提供動画で >>405、>>406、>>408
御助言ありがとうございます
環境移行の様子を伺い、羅刹天の採用を視野に入れつつ
水の流れが変わる その時を待ちます!! なんで藤田は均衡「の」会心率上げようとするんだろうか もう藤田はいないんじゃないの?すっかり陰陽寮通信に変わったし やったさっちゃんの攻撃力が20%増えるよ、300/600でもいいのに出やしない
そろそろ青薬なくなるからもちもち前倒してもいいぞ?
biQPKQQTzkax >>413
アタッカーは白麗とか優先的に回してもらって十分あがるからってことじゃないの
均衡は割とサブアタッカー的な仕事する奴もいるし、まぁ・・・ 白装備ですぎじゃね?鎧、槍、杖2本もでたわサンキュー藤田。金玉は全て被りだが数はそこそこ出たしハニバは課金してやるから印籠頼むな😃 人によるの分かってるよね?白麗0でしたが
マウントしたいなら素直に自慢しましょう 修練所周回が敵出てくるの遅すぎて時間かかりすぎるわ
周回させるなら調整しとけよ ソロ脱出して移籍したいけど
何処の同盟行こうか悩む(´・ω・`) 白麗もでねーし限定は被ったし正直あんまりやる気がなくなってんなあ 自慢レスみたらなんかイライラしてきたし利用停止すんべ、イライラすることに近づきたくない >>422
嫌ならとっととやめろ
あやラブは遊びじゃないんだぞ リアルでも負け犬のくせにあやらぶでも負け犬人生まっしぐらなのかよ
救えねえな カグちゃんを過去のものにする連撃アタッカーなら有難いんだろうけど通攻の流れなのかな、だるいよね通攻PT いや操作無いじゃんって言われたせいかどうせまた累積持ってくるから必要だぞ
アタッカーの累積アップするために連打させられるだろ 2.5周年は崩壊ちゃんくるって信じてたのに…
太陽神信仰やめて火天様崇めます https://www.youtube.com/watch?v=b3y6-l6m7UE
ユーチューバーなぎきたぞ
いっそ宣伝してほしいVとかYouTuber募集すればいいんじゃないか あおぎり高校とかエロピアノさんとか意表を突かれますね😲 こんなとこに企業案件出すのは予想外
いや視聴者は多いだろけど ゴミに金を出すくらいならゲームをより良くすることにまわせといられるだけだぞ
みなしごがいい例 こんな乳を世間に晒す娘を父はどんな気持ちで見つめているのだろうか 孫の顔を見せてあげたいと言って父を性的に襲う娘と比べればへーきへーき ちらっと若いうち乳の端っこ見せるだけで親父の生涯年収超えられるなら本望じゃね >>455
どうやら水が街によくないモノを運んできちまったようだ しかしエロゲーのスレで『父親は』とかいいだすって風俗で説教するおっさんそのものだな >>463
お前「あ、アマテラス様! おちんちん激しくしないで!」
アマ「うるさいですね…(シコシコ」 >>464
いいな…事前で選ぶくらいには好みのキャラだからどんなシチュでもイケそうだ 配布枠もあるし割と謎よね
去年は最強イズナからの繰り返す日の中ででイズナ八千代チハヤだっけ
これマジで大崩界戦のロリ巫女あるかもね? またすごいとこに依頼してたんだな
ガチャ無料と合わせて一気に引き込む気か >>442
外国人のコメントもあるけど外国人もあやらぶするんか >>470
ロリ巫女は次の章の実装時限定とかだと思うけどな >>471
広告めっちゃ力入れてるよね
ホモサーフィン即死したのがよほどやばかったのかな 久々にログインしてみて250連で化石孫市1匹のみってこんな確率操作してるクソゲー現役でやってるやつおるのか? >>472
中国人高台湾人は比較的多い
陰陽師が中国では人気高いらしいからな 火パの強化できるかな? と今更アモンを育てたんだが、意外と声が低いし太いのね…
カマキリ眼鏡をかけて、鞭をピシピシ鳴らすのが合ってそうな声というか
次の逢魔イベ、ホワイトサンの2話以降ということになるのかな?
カグヤの正体は創世少女シャインムーンとかそんな感じ?
米花町なら被害者になりそうな名前だけども 台湾勢は比較的育成してくれるぞdisco誰にでも開かれてるからいってみたらいい
何カ月以内に〜とか半年程度育成機関設けて段階分けで目標設定してちゃんと導いてくれる同盟もある
強いところはレシピ交換も結構盛んだから言語壁ない人は一回遊びに行ったらいいよ >>442見てきたけどコメ欄に一定数あやかしトライアングル関係の配信だと思ってた人いてワロタ 台湾の人は性根がうぇーいな日本人だと思っとけばいいよ
悪く言うと正気のDQN 478の糞レシピみて思ったけど鍛造便利機能何来るのかね
一つ色変えたら600とか1200になるレシピトレードで結構手放しちゃったし
便利機能でとどまる程度にしてもらって激変するようなものは絶対導入してほしくない 自分は来て欲しいかな、後進の為にも楽になって困ることなどない いままでのレシピの価値が激変するようなことをしたら普通に大量引退あり得るからな
レシピ周りについては予想を上回って下手なことはしてないから大丈夫だと思うが 冗談抜きでKKP買うような変態陰陽師に支えられてるんだからここに喧嘩売ったらサ終だわ 当たる方が珍しいから何も悲しむ必要は無い
存分に爆死しいけ…俺は未所持ミヤマ引けてラッキーおじさんだ怖いか 今無料320連なんだけど、なんで250連なのかという疑問なんだわ 元々殆ど遊んでなくて250連しか取れなかったのでは >>484
解析を楽にして欲しいものです
「会心威力」「攻撃速度」とか条件設定が可能で、絞れるように
それ以外を自動売却
とかだと快適で嬉しいっす >>970
テンプレの公式配布鍛造レシピ載せるべきじゃないか?
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?鍛造
特にこれ
レシピID:8NjgePtrTj7f
防具★★★
[全]攻撃UP 8%
[全]会心威力UP 120%
[全]通常攻撃会心威力UP 240%
[全]会心率UP 80% 今回の250連は乙姫が完凸してくれたからいいや、これであとは金苻が増えるのみ
あと未所持のマミさんとルイが来たけど、マミさんって学ツチと覚醒アスカの間だったのね…時が経つのは早いわァ お前ら限定式神確定1連ガチャは良いの出たのか?
存分にイキっていけ… 俺もサンタツクヨミ(未所持)来たわ…
当時金なくて引けんかったので感無量だ これ(300連目)、未所持確定でも良かった気がするな・・・ 全員300連できるようにして、300連目に未所持確定出現の方が角が立たないね サービスのつもりなら何故未所持確定にしてくれなかったんだ藤田・・・ううう 印籠の販売無いんですか?
コントン手に入れてマイページで愛でたいんですが お、クリスマス天照が出たわ
火パは余り人員が…
…廻とか居ないからどうすっぺか…宝の持ち腐れになる予感… これ最近始めてある程度前進んだがキャラの育成ってチマチマ修練を周回するくらいしかないん?
超級だと瞬殺されるから上級回ってるんだがめちゃくちゃ効率悪い気がする
イベント今一つもやってないようだけどイベント報酬とかで育成アイテム結構もらえたりする? サッちゃん強すぎ次世代性能すぎてウチのタマちゃんがさっきから湯呑カタカタいわせてるんだけど >>513
まぁ基本は上級修練場と周回イベをぐるぐるすることになるけど、霊力解放とかやってる?
とりあえず育成素材集中投下してちゃんとしたパーティ1つ仕上げれば、アイテム稼ぎやレベリングはお薬入れてオート周回で問題なくなるはず
ここで手持ち晒して誰から育成すべきか&どういうパーティにすべきか訊くといいんじゃね >>513
上級は1日3回しかできないから効率が劇的に変わるわけではない。いきなり5属性6人=30人を育てるのはさすがに大変なので気長に待つしかない。
水曜から新イベントが始まる予定だがこっちはたぶん水キャラを育てるアイテムしか落とさないはず。 >>513
やたら貰えるうえにスタ消費なしで無限に稼げるよ
イベント中は休めなくなるからのんびりできる期間のほうが貴重だぞ
見てない交流寝室はいまのうちに消化しとこう >>513
逢魔襲来という定例イベント(通称もちもち)で獲得できるよ
時間さえあればいくらでも色々貰える
今は半周年イベント前の本当に何もない珍しい期間だね
みんな早く寝ようよw 無課金に優しくし過ぎたら課金が馬鹿みたいになるからな
武道会はちょっと怪しいバランスだぞ 色々親切にありがとう
イベント待ちつつ気長に頑張ります >>511
火限定持ってない風陰陽師だけどクリアマがいれば風アラミタマ5にできそうだから欲しいっす ディアボロス交流やったら水天と帝釈天欲しくなって200連回したんだけど当たり前のようにノーヒットだったでござる
商売うますぎワロタ >>514
うちのタマちゃんは同盟戦の晴れ舞台を一度も経験することなく無事、水パの盾を退役しました
でも可愛いからヨシ! サッちゃんカワイイ
大崩界EX未クリアだったけど、サッちゃん入れたたらクリアして誉れゲット出来た
これで…来月も黒石盤が交換出来る! 塔込みとはいえ、無料350連引けるのに未所持確定もさせろはさすがにないわw 石板って上のランクの奴に交換した方がいいんでしょうか?
そのまま解析? >>526
そのままの方がいい
価値のないレシピも売却することで銭貨と錬武石になる
交換するのは忙しい人かものぐさだけでいい >>526
☆3石板の価値が☆1石板の6〜7倍程度の価値なんで基本はそのまま解析
☆1石板を5万枚とか持ってる人が石板を捨てるときに交換するもの >>525
限定排出するのはその内の10連だけだからなぁ…
>>512
自分はちょっと分割しても良いかなぁ、とは思ったな。 初日100連で一週毎に100連開放追加で一ヶ月間とか……。
勿論ユ-ザ-側にメリットは無いんだけども。 二週間イベント前半後半に分割するのなんかは良くやるよね。 >>527
>>528
ありがとうございます。そのまま解析します 率レシピってどんなの残しとけばいいんだろうなあ、全部捨ててるが >>442
金の使い方としてはかつてないほどに適格な企画だがそれでもピアノのソロより原曲のわちゃわちゃしたサウンドを聴いてるほうが楽しいな >>514
まあ、もう隠居させても良いと思うよ
いままで良く頑張ってくれた >>529
10連じゃなく単発じゃないか?
自分は完凸済みが来たので、首尾よく未所持ゲットした人との格差を思うとダメージでかいわ・・・ は、はやく印籠売って下さい! もう我慢の限界です! ああああ! 立ち絵でパンツ見せつけてくる幼女とか引かない理由が無い >>542
おっぱい見せつけながらピアノ演奏するふりをしておじさんを誘惑してくるぞ震えろ 大崩壊戦受付嬢ちゃん、のじゃロリ口調だったんか
属性は… 見当が付かない ココはリセマラって書込み見ると発狂する人が居るから怖い(´・ω・`) 半年近く水属性の新規きてなかったから4月から水ラッシュくるってもっぱらのウワサだよ ココ見なかったら今からレシピ交換するところだったわ感謝 【業務連絡】
5chスレ民宿4改め5chスレ民宿4-登竜門管理人です
未ログイン者を処したため1名様追加募集いたします
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁を添えてご応募いただくか
プロフ欄に「part227見て来ました」等このスレを見て応募したと認識できるコメントをつけて申請ください。
(※上記手順を踏まない応募も状況次第で受理しますが複数応募があった場合手順を踏んでの応募を優先いたします。)
同盟ID:736556
条件:陰陽師Lv150以上、任意の同盟戦ボス165Lvいずれかを15p以内でソロ討伐可能な方
(※同盟戦165Lv帯を未経験という方は同盟大将戦のBattle4で34%以上ダメージを与えられれば上の条件を満たせると自己診断していただけます)
得意属性はどれでも構いませんが火の陰陽師は特に歓迎
同盟規約:
・「事前申告なく」2日前になった方は除名いたします
・「事前申告なく」同盟戦においてポイントを30からあふれさせた方、また最終日に消化しきらず終了した方は除名いたします
(※審議の上次回同盟戦時に既定の課題をクリアする等の条件で免罪するといった措置を取ることもあります)
(※p持ち越し可能になりましたが、マナー的な理由で180lvに達するまでは毎日残4p以下まで消費することを強く推奨しております)
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします
・今回の募集枠は「人材育成の場」です。長期間一定水準以下のまま成長の見られない方は放流の対象となります。成長の機会を欲する他の若手に席を譲ってあげて下さい。
〜以下宣伝文〜
あやラブを楽しんでおられる若手陰陽師の皆様
始めた頃より力を付け同盟戦に活躍しながらも物足りなさを感じてはいませんか?
さらに力を付け現在の報酬より上を目指したいという意気込みをお持ちではありませんか?
当館スレ民宿4-登竜門ではそうしたやる気のある若手にステップアップの場を提供いたします
50位圏の報酬(霊晶石1500個+烈盟章3500、またボス500体討伐するものと仮定して烈盟章37500)は若手の皆様が考える程ハードルの高いものではありません
が、一人で頑張ってできる事には限りがあります
実績のある50位圏内の同盟でより良い報酬と成長の機会を得てみませんか?
・烈盟章の数は五星の界破鏡の数、戦力増強の根幹です
・長年あやラブをプレイしてきた先達からのアドバイスで編成やプレイングの改善を図れます
・上位勢の実力は折り紙付きです。強い陰陽師のいる空気を肌で感じることができます
例1)180Lv光ボス(HP10億)を2p(30秒×2)で討伐できる闇陰陽師
例2)メイン属性は水→風だが180Lv5属性すべてを3〜5pで討伐できる陰陽師
・良レシピの融通も期待できるかも?(※メンバーの御厚意によるものにつき必ず期待に応えられるか保証は致しかねます
・現在買い手市場であろう火の(対風の)陰陽師が人数不足のため活躍のチャンスです
当館で力を付け十分な実力と自信を得て、ここでも物足りなくなったらさらなる高みを目指してより上の同盟に移ってやる
そんな野心ある陰陽師を、その成長とさらなる栄達を求めての卒業を歓迎いたします
そのための「ステップアップの場」という意味を込めた改名、「登竜門」の銘です
我こそはと思う気持ち有らばこぞってご応募下さい。
何卒よろしくお願いいたします サツチは警官をボコるイケメン肯定か、あやらぶ世界でもイケメンは正義だった 【同盟名】5chスレ民宿4-登竜門
【同盟ID】736556
【メンバー数】19/20
【方針】毎日コツコツ
【参加条件】条件:陰陽師Lv150以上、任意の同盟戦ボス165Lvいずれかを15p以内でソロ討伐可能な方
(※同盟戦165Lv帯を未経験という方は同盟大将戦のBattle4で34%以上ダメージを与えられれば上の条件を満たせると自己診断していただけます)
得意属性はどれでも構いませんが火の陰陽師は特に歓迎します
【一言】
1名欠員が出ましたので1名様追加募集いたします。
5chスレ同盟です、スレ内の情報を共有している前提で会話が進むことも多々ありますので閲覧を推奨しております。
同盟戦順位前回30位、前々回29位でした。
同盟規約:
・「事前申告なく」2日前になった方は除名いたします
・「事前申告なく」同盟戦においてポイントを30からあふれさせた方、また最終日に消化しきらず終了した方は除名いたします
(※審議の上次回同盟戦時に既定の課題をクリアする等の条件で免罪するといった措置を取ることもあります)
(※p持ち越し可能になりましたが、マナー的な理由で180Lvに達するまでは毎日残4p以下まで消費することを強く推奨しております)
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします
・今回の募集枠は「人材育成の場」です。長期間一定水準以下のまま成長の見られない方は放流の対象となります。成長の機会を欲する他の若手に席を譲ってあげて下さい。
応募の際はこちらに名前のはじめ1文字とIDの下4桁を添えて返レスするかまたはプロフィール欄にWikiの募集を見てきたと判る一言を記してご申請ください。
(※上記手順を踏まない応募も状況次第で受理しますが複数応募があった場合手順を踏んでの応募を優先いたします。)
〜以下宣伝文〜
あやラブを楽しんでおられる若手陰陽師の皆様
始めた頃より力を付け同盟戦に活躍しながらも物足りなさを感じてはいませんか?
さらに力を付け現在の報酬より上を目指したいという意気込みをお持ちではありませんか?
当館スレ民宿4-登竜門ではそうしたやる気のある若手にステップアップの場を提供いたします
50位圏の報酬(霊晶石1500個+烈盟章3500、またボス500体討伐するものと仮定して烈盟章37500)は若手の皆様が考える程ハードルの高いものではありません
が、一人で頑張ってできる事には限りがあります
実績のある50位圏内の同盟でより良い報酬と成長の機会を得てみませんか?
・烈盟章の数は五星の界破鏡の数、戦力増強の根幹です
・長年あやラブをプレイしてきた先達からのアドバイスで編成やプレイングの改善を図れます
・上位勢の実力は折り紙付きです。強い陰陽師のいる空気を肌で感じることができます
例1)180Lv光ボス(HP10億)を2p(30秒×2)で討伐できる闇陰陽師
例2)メイン属性は水→風だが180Lv5属性すべてを3〜5pで討伐できる陰陽師
・良レシピの融通も期待できるかも?(※メンバーの御厚意によるものにつき必ず期待に応えられるか保証は致しかねます
・現在買い手市場であろう火の(対風の)陰陽師が人数不足のため活躍のチャンスです
当館で力を付け十分な実力と自信を得て、ここでも物足りなくなったらさらなる高みを目指してより上の同盟に移ってやる
そんな野心ある陰陽師を、その成長とさらなる栄達を求めての卒業を歓迎いたします
そのための「ステップアップの場」という意味を込めた改名、「登竜門」の銘です
我こそはと思う気持ち有らばこぞってご応募下さい。
皆様の募集お待ちしております、よろしくお願いいたします。 Wikiに貼る分を編集してたら誤爆してしまったorz
こちらは無視して下さい申し訳ございません 印籠販売があるとして、限定込みなのか恒常のみかどっちなのだろう
去年のハニバやアニバはどうだったんですかね? >>401
ロリコンでちっぱい好きだけどさっきメグで抜いたわ
声が可愛い スレ同盟は脱退or追放の理由書いてくれた方が盟主の怒りポイントが分かって良いと思うんだ それは規約のどれかに反したから読めばわかるんでは? 上の民宿4のことなら、一番最初に「未ログイン者を処した」って書いてないか https://i.imgur.com/xDNAbpW.jpg
完凸になったらアモン、セン、弁財天のあたりを入れたほうがいい? 火パの陰陽師だから入ろうと加入読んだら条件クリアしてなかった…(´・ω・`) 闇5億はレシピやばいけど、180全属性5pは何の自慢にもならんわ
多少課金して限定と月末取ってりゃ誰でも出来るし、むしろリソースの分配が下手 唐突で180全属性5pがどこの話か知らないけど、実際にできる人なんてほぼ居ないのだから自慢して良いのでは >>552
入居希望です
LV189 頭から始まる名前 ID下4桁5979
光ボス以外は165を15Pで討伐可能
入居可能でしたら現在の同盟を脱退するのでご連絡いただけますでしょうか 新人を育成してくれるなんて優しい同盟もあるんだなぁホロリ 1万パスポート課金できてやる気ある新人の行き場がなー
できりゃあ50位以内でサクッと促成して貰いたいし チャットで受け答えしてくれる新人ならバックアップしてくれると思うけど、呼びかけガン無視は即切りパターン 【業務連絡】
>>569
ご応募ありがとうございます。今から脱退という事は申請は明日のこの時間以降という事でよろしいでしょうか?
こちらが逆に明日の夕方〜夜までお待たせする可能性がありますがぜひよろしくお願いいたします >>573
早速ありがとうございます。
おっしゃるとおりこれからの脱退なので明日のこの時間以降の申請となります。
よろしくおながいいたします >>574
は
>>569の者です
出先からなので申し訳ない 【業務連絡】
ご予約を承りましたので一旦募集停止いたします、ありがとうございました。
誤爆の件は改めて失礼いたしました、よろしくお願いいたします。 何処の同盟とは言わんけど
チャットで新入りあいてに
自慢話してたり
抜けたら抜けた人の悪口合戦なのはどうかと思うぞ 怖すぎ
こういう話聞くと加入するの躊躇する(´・ω・`) トップ同盟は案外まともだっての
だいたい変なのは人が固定できてない中間層だよ 確かに50位辺りの同盟員で一流になりきれない人が格下陰陽師にイキってそう(偏見) 廃人は失うものが多いからそんなに表立って文句言うやつは少ない
偶に飛びぬけて変な奴いるけどな
未だと一人くらいしか知らないぜ なんで唐突にこんな話題になってるのか謎だが
このタイミングで切り出されるととうちの話なのかと誤解をする人が出そう
うちでそんな会話誰もしてないしそんなモラル低い人いないので勘弁してほしい(´・ω・`) ソロでシコシコ2部テラスや葛の葉の乳を堪能するぐらいでいいや >>587
その面子で梵天ちゃん入ってないのおかしくない? ハクは精神が未熟なだけでそこに並んでる中では発育はいいでしょ
巨乳ではないのでへポポ星基準では貧って事にはなるかもだが >>577
俺は若い女には説教するが同盟員には優しいおじさんだぞ
だからうちの同盟のことではないな…ふはは! >>589
体型的には確かに最強クラスなんだが宇宙人属性のせいで俺の中ではハクより下に行く そういう話題になっても誰かしらからストップ入りそうなもんだが へポポ星って何処にあるんだろ
その辺もいつか語られるんだろうか(´・ω・`) 3つくらい所属してきががブラック同盟もあるし、ホワイト同盟もある
同盟p使い切ってても盟主のさじ加減でリストラされるからなぁ
新規の人はその辺頭に入れて所属すると良いよ だれかワイの光会心450と闇会心450交換しておくれ(´・ω・`) 実際必要なのはトレード機能だったんじゃないかと思ってる 盟主「弱くても努力してる人は切りませんよ(^_^)」
↑
100%切る気満々な奴 努力してればなんだから、ずっと弱いままならそりゃ切られるだろ? 他人には努力してるかどうかは結果でしか分からないから
入団時に具体的に条件提示した方がいいと思うわ
例だとnか月以内に同盟戦の180を5P以内、
同盟大将の5以上倒してスクショか動画提示してくださいとか 努力してます!と言い続けて何ヶ月も165を15pのままは許されますか
実際多少の課金して、その時の揃えられる属性整えて360付けりゃ165を8~10pくらいはサクッと行けるよね
限定ゲーだからパーツ揃わないとそっから伸ばすのは結構大変だろうけど 会心300通攻600より↑はもうよほど運ないと無理だと思ってる
それ以上を求めてられて努力してないと言われたら努力が実る方法を教えて欲しいわ >>606
余った360や720をチャットでねだる努力
割とマジで欲しいと言われないと放流しづらい 抱えてないでトレードトレード。 1属性特化なら尚更集まらない >>605
いうて165を5pは100連属性確定のキャラ引いてるだけでも余裕だから
装備が旧式でもいける知識いれるきと強化する気がないレベルだしそれならそれでそういう同盟はいればいい
>>606
必要なら貰え、出ないもんはでないけどお前以外には出てる可能性が高いし
お前が使わないもの出せばいい イベントのまほう少女のやつ、挑戦クリックしても『イベントが公開されてません』って何これ。もしかして1日にイベントあったん?分かるかこんなもん!!!ざけんなボケカス!!!! 方針がガチ系の同盟ならいつまでも弱いやつはきられてもしゃーないというか、切ってくれないと他のメンバーが困るからな
360or720くらいなら言えば貰えるはずなので180レベル5Pくらいまでならどれだけレシピ運がゴミでも課金してればいける
努力してて伸びないのはやり方が悪いんだ
だがやり方を聞いたり調べたりするのも努力のうちなんだぞ この週末くらいは公開しといても良さそうなもんだがなぁ
水曜からのイベで再公開するんかな 石とか限定アイテムは貰えないけどテキストのほうは思い出で読めるよ
それで十分だろう 今日もチラ見せがあるのか、そしてロリなのかが問題だ 水一人しか増えないだと?周年でまた片方だけ来るなんてやられたらどんだけ石いるんだか あやらぶっておっぱい大好き陰陽師がいっぱい、
という印象なんだけど
今回の面子見てどう感じるんだろう? 属性によっておっぱい格差結構あるよ
火はロリ大目
光はおっぱい天国 わりと真面目に花嫁日天きそうだから石は使えねぇ・・・ >>628
なるほどねー
今月14章追加で今度はおっぱい来るだろうし
ロリもおっぱいも今月は大満足!な月になるのかな 火の魔法少女は月天なのか?
ろりこんランブルはじまたあああああああああああああ!! 個人的に12章のカグヤさんで涙したので
こういう形で再登場してくれるのはホント嬉しいな カグヤと思わせて12人の妹のうちの1人とかは禁止だぞ あれでも十二章でカグヤは廃棄処分されたんじゃ…復活させてもらった的なサムシングあったっけ? 火は早くスサノオ廻ナーフ白!!
うちの盟主が火パでイキり倒して目も当てられん・・・
昔は謙虚な奴だったのに今ではただのアホ そういうものなのか
俺がおかしいのかもしれん・・・スマンかった チハヤが何度もさよなら→生きてたやってるのがあやらぶの世界よ
メインでボディが消えたくらい大したことないさ >>646
新しい2人は火で確定したのか
皆よく見ただけでわかるね(´・ω・`) >>648
twitterの「先出情報」の文字を挟んでるスタンプの色が属性みたいだよ
私も最近気づいた…! 3体とも水でいいのに
火パが更新されてこれ以上強くなったらまずいが
ハーフアニバの限定キャラが同盟戦に採用されなくてもやっぱりまずい
火は強くても弱くても出した時点でろくなことにならんから この>>646の状況でなんでまた火なんか出してるんだろね >>652
それよりも強い弱いどころの話ですらなく水をこれほどまでに出さない理由は何なのかと小一時間問い詰めたい 14章で来そうな黒狐の方は見た目水っぽくないし、せいぜいあと1人かね
通攻やるにも全然足りんなこりゃ。スキルパに守護神入るくらいか ものべのコラボ、覚ツク&伊呂波、今回で3回目かな
恒常でタッキー&夜叉丸という例もある ああ、イベント配布がカグヤでマドカクズハはガチャか。まあそれはそうか。 そうか!
花嫁乙姫様の水着乙姫様と
きっと水が続くから今は我慢の時なんだね! 200連目で未所持のクリミユキが来た…のはいいけど、この子って居場所ないんだっけ? 既所持な上に用途もない大黒天だった自分よりはマシかと スーさんでした
完凸済みでさえなければ大当たりだったよ… 恒常しか火がいない陰陽師の火龍王は当たりですか…? 個人的に期間限定確定の外れは完凸済の次は一万円キャラ達だと思ってる、つまり未所持引けただけで大勝利と思っておく >>670
当たり
夕日の似合う女が外れのわけがないだろう… 乙姫はこのまま別衣装来ない方がおいしい立ち位置な気がするわ
来ても微妙性能だったら忘れられちゃう
なまえに乙がついてるからスレではよく見かけるけどさ >>670
スキル火力のサポートをしつつ弱体耐性下げるからタユラメの方の大崩界戦で拘束戦法する時に役に立つ >>631
ジューンブライド日天ですか…
WロリPickUPで最大石6万の出費は確かに大きく響きそうですね
自分も6月まで温存する人の子になります… ちょっと話題に乗りおくれちゃってるけど
プレイをはじめて毎日ログインしてまだ18日目だから
>>554
みたいな募集興味はあるのだけど
陰陽師レベルはクリアしてるけど
他の募集内容がよくわからなくて
同盟大将戦っていうのはこれのこと?
ttps://i.imgur.com/X1A4Wvz.jpg
募集とか何書けばいいのかもよくわかってない…… >>670
水陰陽師だから別にいらんわと思ってたら何故か風陰陽師も担当することになって火パで大崩壊戦戦うハメになった俺みたいな状況になったときにめっちゃ役に立つぞ >>677
それであってます
それの下の方にあるロボ型の敵がいわゆる大将戦で
同盟戦の討伐対象に準ずる性能を持つため
模擬戦相手や自己戦力の評価の目安になります 同盟大将戦って同盟戦の討伐対象に準ずる性能を持つてるのか
はじめて知ったφ(..)メモメモ
殴りに行ってみよ(´・ω・`) 先月毘沙門天と地天引いて2.5周年ガチャであげぽよ引いたんだけど
闇どう組めばいい?嫁紅葉購入した方がいいかな?
あと水は帝釈天かサツチ狙うならどっち優先がいいかな
限定5体+龍王で組んでるけど誰と入れ替えるべきか…
https://i.imgur.com/dmJbNWg.jpg
https://i.imgur.com/7J6TGSf.jpg >>679
ありがとうございます
試してみたら24%しかいけませんでした
まだまだ全然ダメみたいです >>677
魔戦場始まった当初はボス5体レベル5までの仕様だったから、開始たった18日でそこまで到達してるのはジュネレーションギャップあるわ ロリコンらんぶる始まったか?
石はそれなりにあるが2天は無理だわ・・・ おれも130000石しかないわ・・・
今回で60000以上吹っ飛んだらこの先不安しかない ちょっとまって、これつまり
ホワイトサン:大人verは素が一応居たけどロリの葉の素がいないのに魔法少女ロリの葉実装
ブラックムーン(仮):ツクヨミが素体らしいのは月天と同じだけどカグヤ本人いないのに魔法少女カグヤ実装
大崩壊ちゃん:パラレル時空っぽい魔法少女イベで消化
になるのか 最近まで嫁沢でごり押ししてた闇パを先月だか先々月にスレで見た
闇夜叉の30秒パに変えたのに嫁紅葉がきた
どうすべか 同盟大将戦やってきた
前回倒せなかったは165クリアできた
180は画像まで削れた(´・ω・`)
https://i.imgur.com/Dg7fJ3I.jpg 水通攻が揃うの下手すりゃ6月とかになりそうでとんでもないな
エヴァ使うにしてもさっちゃんロリの葉で後3キャラも必要やぞ
>>688
民宿4入るの余裕すぎだったやんけ >>690
前やった時は165クリアできなかった
それで無理かなって思ってた
今回ガチャで白麗剣出て装備変えたら余裕だった(´・ω・`) >>691
条件的には165を15p以内だから、募集にも書いてる通り一回で34%削れりゃ十分だったんだぞ >>692
なるほどΣ(゚Д゚)
じゃあ次募集あったら迷わず申込んでみる(´・ω・`) 休みガチなヤツを一人追い出してでもスカウトくるレベルだと思うよ 火は神威連打ゲーして虚しさを感じているだろうから通攻で癒されるべきだな 火を通攻に移行するより、長期間放置されまくってる水どうにかしましょうよ よっしゃ水強化するぞ
って2ヶ月水ガチャ連チャンとかされても死ぬけどね…
なんでこんなに偏らせたのか いつぞやのバトルレターでイキってた奴息してるんか? 塔の記念召還券ってどういう基準で配布なんだろ
オートだとこれ以上登れないんでいつもならここで終了だが、券が貰えるなら手動でがんばるんだけど
6枚持ってて5回開催だから今回はこれMAXかな https://i.imgur.com/ZjjSL8p.jpg
はい誰も見てないと思ってこんな時間に1位とりましたよ、ならわかってますね? 塔無料チケは10階で1、30で2、55で3か
新規優遇するなら数は逆でもよかったんじゃないか 甘いな、真の屑運というのはここで過去の遺物を引く者よ
この嫁澤どうすればいいんだよマジで >>681
https://i.imgur.com/iQyuMup.jpg
先月の同盟戦のハイスコアパーティーだけど帝釈天は全員入ってます
(龍王or伊呂波) 羅刹天 水天 帝釈天 嫁ヨミ 嫁カグツチ
現時点での同盟戦ではこんな感じ
サツチについてはまだ良く分からないです
今週の塔はいつもの編成で登り切ってしまったので色々と評価できてないので
答えにならなくてすまん 55階なら新規はお帰り下さいだな…
俺たちは高みの見物とさせてもらおう https://i.imgur.com/6MTvcIa.jpg
脱衣カットの最高傑作ではないだろうか。自室背景だとより背徳感がある 十二天と守護神来たおかげでようやく水パで火塔登りきれたわ
全塔フルオートクリア出来たからやっとチュートリアル終わりか >>647
本当に死ぬ3号生先輩方の悪口はやめろ
って書こうとしたら結構続編で死んでないよされてて草 シキまぜた光シコパで55までは行けた
シキに凸白麗一式プレゼントした
適正装備じゃないと言われても知らぬ! 会心威力300%や通攻会心威力600%を
属性武器種指定の会心威力450%とトレード
って何の補足もなく言ってくる人の神経が分からん・・・
ひょっとしたら色盲とか視覚障害をお持ちなのかもと思うと何も言えない。 >>717
ワンランク上でも2〜3個つけたら釣り合うだろって感じの募集はツィッターでもたまにあるね
現実は誉れ石板のせいでワンランク下のレシピの価値が下がってるんだけどな 鮫トレと言う奴か
上位同盟にネカマで潜り込んでタダでレシピ貰う方が楽なんじゃないか 水通攻パが組めそうだったから火塔で使ってみようかと思ったけど後半アホみたいな通攻耐性つけてくんの思い出してやめた
やっぱ耐性ってクソだわ 昔のネトゲはゴミ詰め合わせとレアアイテムを交換してください><
ってやつ結構おったなw >>718
一気に価値が下がった印象あるよなぁ。
俺みたいにスサノオ廻で片面会心威力300%が現役ですって人には肩身が狭くなるな。 価値のよくわかってない新規とかなら(限度はあるが)まだ可愛げあるけど
確信犯やマジモンが相当数いるのがネトゲの闇よな… 300と300とか300+10と300+10を色と装備種変えて欲しいって言うのならやるけど、
上位一つと下位複数なんて上位側が持ちかけるのでもなければ絶対成立しないと思うんだ 450、900同士のトレード希望でも募集が筆いらないレシピで出すのが筆使うレシピみたいなのもモヤッとする >>725
その辺は担当属性以外だとどのみちトレードの弾にしかならないからあんまり気にするほどでもないぞ 4月6日はとりあえずランキングに乗るだろうけど何日続けて乗れるかだな
全員が6日に課金するより6~10くらいに分散して上位を狙う方が配布石も増えて全員得をするだろ 妹がハフバ第一弾でだだ被りなんですよ
さらにその後第二弾もあるという グリザイアはテクロスにとって利益になるんだろうか
3ヶ月くらいで畳んでこっちに注力して欲しいわ グリザイア以前に自社タイトルを自爆で潰してばかりという
懲りてまともに運営するかっていうとそんなこともないし >>730
出資じゃなくて外注じゃねーの?テクロスは
いずれにしろあの絵柄には惹かれないからやらんけど ホワイトサンがガチャキャラでブラックルナが配布なのは「月が性能で太陽を上回るのは許されない」とか言うスポンサーの意向だろうか 今気づいたがブラックルナ配布なのか
ガチャはホワイトサンだけ? >>737
大崩壊ちゃんが大崩壊戦受付じゃなくて魔法少女の方の設定で出るみたいだよ予告見るに メグを敵の女幹部枠でバインバインにして出そう。
顔は流用でいいから >>742
大崩壊ちゃんがフル勃起してるように見える… 普段のテクロスならこの三人共ガチャ限だっただろうに(大崩壊ちゃんは月末ガチャで)
何の前触れかな? 風パメインでやってるんだけど
https://i.imgur.com/tTyhmFW.jpg
このメンツで風の大崩界いけるかなぁ
通攻パ組むことになるんだろうけど、鏡はまだ2枚しかないから
次の同盟戦後くらいになるだろうけど >>749
1Pバーストのステージ5だろうけど拘束使っても多分無理。せめてトヨクモいればなあ
水曜次第じゃないか >>751
そっかぁ
じゃあしばらくは風に鏡使っていって戦力整うの待ちだね。 白麗武器どのキャラにつけたらいいですか? っていう書き込みを見て、
ラインナップが新規勢だった時の、このドス暗い感情は何だろう
助けてホワイト=サン どれにつけても他より強いけどスキル型に使わないともったいない、が解じゃなかったっけ まあ気持ちは分かる
俺より最新の式神持ってる新規ふざくんなど畜生!という奴だな シキちゃんに持たせた白麗武器におすすめのレシピ教えてください! 200連して白麗装備が三つも出た
クソ雑魚なので使いこなせないけどな… >>758
まさか鎧じゃないよな?いやすまないこれはただの確認なんだ Twitterでレシピ交換する用の垢作るならゲームの本垢の情報とかあったほうがいい?
出来立てほやほやのトレード垢ってさすがに警戒されるよね? >>760
紐付けはいらねえけど、先にID提示求められるかも
俺でもデフォアイコンな捨て垢っぽかったら警戒して頼むかもしれん >>760
警戒はしつつもレシピ交換用垢と交換した事あるわ 誰でシコるか悩むレベルだ…あやらぶのロリは本当に拘ってるからどれも至高レベルだし
マジであやらぶ続けてて良かった 星3レシピ基本見ないで売ってるけどたまに目が行く時があるとこんなのあるから意外と侮れない
biyosYeviGxM
剣
光全通攻240、光会心120
>>764
くれよ >>573
予約させていただいた者です
遅くなりましたが先程申請させていただきましたのでご確認ください
ご挨拶は深夜になるかもですがご容赦ください 崩壊ちゃんは「魔法少女〜」のあたりは
烏丸そらっぽく聞こえるけど後半聴くとなんか違う気もするな >>770
ほー、ええやん
でも一つだけ言わせて欲しい
メガネは外すな >>760
騙された知り合い数人いるし警戒はされるんじゃない?オレは警戒する
あと騙されないように気をつけな 同盟チャットでやろうがDMで二人だけの取引だろうが結局最後は信用取引だからなー
MMOでよくあったお互い提示して双方OK押したら成立とか技術的に難しそうだし
せめて指定した相手に渡せるようにしてくれたらいいけど
同盟メンバーに渡しやすくするような機能フレンド機能実装検討してるとか言ってたけど
実装の気配ないねー(個人的にフレンドはいらんけど) >>760
相手が信用できる相手なら先だししてくれるならOKだろ 一番問題なのはゲームバランスやゲーム攻略に重要な役割を持ってる要素が
ゲーム内でフォローされてないことだね
結局自分は同盟内トレードで相手が見つからなかった場合ツイにトレード募集出してるな
disco便利すぎて手放せないわ メガネキャラ好みじゃねーけど付けたり外したりの中途半端すんなってのはまあわかる
好みのキャラが別衣装でメガネつけたりするとふざけんなクソがって思うもん レスくれた人ありがとう
自分もID出すし相手も信用できそうと思った人とトレードしてみる これって最近実装した☆4と初期の☆5ってどっちの方が強いの?
始めたばかりで少ない育成リソースをどこにつぎ込めばいいのかで悩む ☆4って最近の実装でも1年以上前だよ?(※ミスナ:2021/3/24)
☆4で☆5に匹敵するようなのはいないので安心して☆5を鍛えなさい
☆4以下でも実戦で使えるってのは奥義のコスパが異常に良いごく一部かまたはステ性能無関係の全体パッシブを持つ均衡かだけだよ バレstartなので風パーツ足りずに星4クラマ・星4果心居士・星3レイカの世話になっています 使わない属性・武器で誰でもいいから渡したいときは適当に放流することもある スコア武闘会ができたから使わない属性なんか無いはずだが…妙だな レシピ貼られるとマッハで消えてんのにほとんどの場合で礼すらないのスゲーわ 同盟内で放流しても礼なんてほとんど無いんだ
こんな場末の掲示板だったら尚更よ 放流する側としたら池の鯉、公園の鳩に餌を投げる感覚だろ
鯉や鳩にお礼なんて求めない Twitterの配布でお礼がない確率95%超えてるからな 欲しかった見過ごしたグヌヌ
風揃うのいつになるか分からんから水デビューしたいんだよなぁ
テクロス怒涛の新世代水キャラ頼むよ 攻撃10って威力150相当なんだな
勉強になったわ
価値知らずにシャークトレードの餌食にならんように気をつけないと サッちゃんチョロいし固いしついでに回復するし声が太陽神だし10連でくるし万能キャラだな あのレシピ両面なら(200+750+750)×1.2で2040だから150相当だろ いよいよ明日か今日は興奮して寝れなそう(´・ω・`) 果たして水は通攻へと舵が切られるのか
そして大崩壊ちゃんはスサノオ廻に何を示すのか てっきり水二人かと思ったけどまだかの火水だったからなー
今後魔法少女メンバー増える可能性はありそうね もしかして攻撃20会心威力300のレシピって結構良いものですか?
筆使う価値あるのかな 300+20 > 450 > 360+8 > 300+10 > 360
こんな感じかな?雰囲気でやってるので間違ってたらすまぬ 雰囲気でもありがたいっす
自分の想像以上に良いものだった… たまに話題に上がる乙姫を入手
どんな人なのか知らなかったが、キャラストが初期実装らしい王道の押し掛け美少女風味で可愛いかったっス…
いつか覚醒版または真華の契りによって、深海から浮上してくるのか ガチャ更新は明日の夕方イベント開始と同時ですか?
それとも朝から? ありがとうございます
とりあえず松茸梅全部買いました待機 有望な新規陰陽師えらい
まぁ私もまだ2ヶ月そこらだから励まないとだわ 課金するときは更新日にR版からやったほうが良いぞ
ランキング3位以内になると石を配る >>826
そうなんですね……
GooglePlayのステータスがダイヤで勿体なくてそっちで課金してました あやかしの課金で一番お得なパターンって何だろう?
俺はDMMカードの1〜3日で10%バックを使ってるけど他にあれば知りたい 今回の新規キャラ全力ロリコン接待やな
このゲームでロリコンするのキツイだろうが今回はニッコリやろ >>830
見てもやりたいと思わない不思議(´・ω・`) agesage文化ってまだあるのかね
10年くらい前(適当)は良く怒られた気がしたけど すげーあやかし流用省エネゲーム画面なんですけど
金かけなすぎだろ まさかあやかしが「面白いからパクられる」側になるとは >>839
なんかこうあやらぶみたいに下半身に来ないよね(´・ω・`) パクるなら元よりクオリティ上げて欲しいんだが…
とりあえず雄二の狙撃(バースト)は笑っちゃうからやめろ キャラクターフィルタは笑う
両手の指にも足りんのに季節衣装だけで戦い続けるつもりなのか >>841
エフェクトとか敵の方向とかまで一緒だし
流石にテクロス関わってるやろ こんなんいうてる陰陽師たちだってあやらぶとコラボして乙姫とかチハヤガチャ始まったらきっとログインしちゃんだぜ 腐ってもあやかしクロ−ンだけあって遊び易いな 挙動もやたらサクサク つーかテクロスが制作担当してるって話ここで何回か出て無かったっけ そこそこ良いレシピが出たんで貼ってみる
貼るのは多分16:35くらい アーク防衛線っていう塔でてきたわ
ほんとにまんまだな 遠征がボーナス対象一括選択ボタンがある
これこっちにも欲しいんだが 今日はもう無料∞配布鎧レシピ拾っちゃったのよね…… >>858
お、おぅ予想よりも下だったわ
ソコソコの名に恥じないソコソコ感だったのね >>859
でも3回のやつだったから俺はそこそこ欲しかったよ 上位同盟だと流してもスルーされるんだろうな、ウチでは拾われたが 上位だけど450流しても貰い手いないな
担当外で欲しいって人がいたら貰われるぐらい
グリザイアやってきたけどUNITIAがあやかしクローンでさくさくだったら続いてたのではとふと思った
UIの雰囲気がちょっとUNITIA入ってるから猶更思い出しちゃった グリバルから帰還
とりあえず素材上級までやったけどキャラが違うだけの徹頭徹尾あやかしだな
ただ序盤だから仕方ないけど通攻速度遅い、スキル効果時間短いからこっちで慣れてると爽快感がゼロで楽しくなかった この前1回KKPしたけどこれに継続課金はちょっと無理だわ、薬漬けして炭鉱夫してる方がいい 会心威力300がスタートラインでそれにどんだけ載せられるかの勝負なんだし 大崩界戦の各属性の4ステージ目&塔の56階以上は、有利属性で挑まないと厳しいですか?
まともにキャラが揃っているのがここで教えてもらった闇の通攻パのみで、どれもクリアできずにいます。
完凸がキョウコだけなので他のキャラも完凸までいけたらまた違うのでしょうか。
または装備の問題…? 大崩界戦4までは属性問わずいける、塔も不利でなければ65階までいけるだろう。
キャラ凸や装備やレシピもしっかりしてる前提だが。 塔はまじ大事になりそうね
投票イベや今回みたいにチケが期間限定で追加されたとき取れないと悲しい
あとは誉れも塔で獲得できる予定って出てたがどうなるのかな
月1回200で交換かそれとも塔80ぐらいに誉れ一個置いてあるのかな
週1でとれるとなると武道会とあわせて石盤大緩和だね あげれそうなレシピが風通攻600の弓しかない
コレ欲しい人いたらID送るから捨てアド晒してね(´・ω・`)
https://i.imgur.com/XU0xbUX.jpg >>871
4まではいけるんですね!
キャラどころか装備凸もレシピも全然なので、炭鉱籠もりがんばってみます。 >>873
ください
tatukuna@via.tokyo.jp そういえば今月末から何来るのかな〜
結構前から色んな候補あがってたが
まさかのロリ魔法少女メンバー追加とか来ないかな〜 そうか5人終わったのか
もう12店恒常入りしてくんないかな
型落ち気味の乳輪でかい奴とかもいるし 魔法少女モノなら触手もほしいですねぇ…
ブリ大根あげるからちょっと敵役やってもらえませんか梵天さん 今日始まったグリザイアが完全にこれのコピーで笑った >>879
羅刹だけは残りそうな希ガス
十二天以外だとお竜も 豚面なのに900相当のレシピ送ったのか
今日は出荷しないでおいてやる >>883
去年新米陰陽師だった頃
自分もココでレシピ貰った
からその恩返しかな(´・ω・`) 課金してえらい
私もそろそろパス更新だなぁ
デイリーガチャも引きたいけど程々にしなければで我慢 明日に向けてナギ石の購入を温存中だぜ
あれ?今回ナギ石各2回ずつある…!? あやかしさんは手堅く経営してるのに姉や妹が足を引っ張って負債を重ねるので集金に精を出さねばならんのです… 3ヶ月は流石にないでしょう
まああやらぶのクローンだからやる気はないけど
多分コラボまたやる計画はあるんじゃない グリザイアいまやってるけど
あやかしテイストすぎて新鮮味まるでない
キャラも良いわけではないし…誉めるところが無い そもそもグリザイアってソシャゲに向いてない気がするんだがなぜ開発はそんなにもめげずにTRYするんだろう グリザイアのレベルアップのし易さはいいと思うけど編成のせいで全て台無し グリザイアは霊力が共有じゃなくなって個別チャージになったあやかしでいいんかな
霊力共有はシステムを面白くしてる重要な部分だからそこは変えたらいけない部分だったな グリザイアどうなんだろうね
全体的に見た目が安っぽくて古いゲームに見える
耐久の☆5が凄く堅くて大黒とは大違いに感じる
奥義やバーストのシステムはあやかしの方が爽快感あるな あやらぶらしいから触ってみたらみんなの言う通りだった
逆にシステムわかってるからやりやすい 12天で一番乳デカイの誰?
つか恒常合わせても説明不要ッッ!てぐらい圧倒的なのいないよね?爆乳が横並びな気がするんだが 恒常だとプリティヴィーが圧倒的で
次にミルクサーバーと大黒天ぐらいかな?
立ち絵判断で寝室みてないけど サイズなら羅刹天か水天だろ…何せ、どっちもメートル級だからなw >>907
ポンコツ度なら水天ちゃんか
日天もなかなか
最初はクール&ポンコツと思っていたが、ただのポンコツ+チョロだった… 可愛い。 >>907
ぬえ〜ん入れていい?
十二天の力持ってるし 鵺はポンコツというより天然だな
火天ちゃんもポンコツ度高い あれか、次イベの崩界門番ちゃんはガチャ実装なしか… 火はまた強化されるんかな
光はメンツ次々追加されたけど… 現状最強でイキりまくり属性の火がまた強くなるとかもうね…
昔は謙虚だった盟主が人を見下す言動をし始めるしもうダメぽ 水陰陽師「やった! 190ボス5Pで討伐ですー!」
盟主「俺は4Pだけど?」
こんなこと言う奴じゃなかった。神威が奴を狂わせたんだ 嫌おじがいつものように人形遊びしてるだけだ
生暖かい目で見守ってやれ あー早く16時にならないかぁ
ロリ三昧で股間三昧したい 水陰陽師ならわかるけど190ボス4Pは450+10レシピないと無理だからめっちゃハードル高いぞ 同盟員にマウント取っても百害あって一利なし
それが分からない大人になってはいけない おっしゃ!大崩壊子ちゃん20連で引けた!ってマウント取る練習しとくわ >>928
ここで存分に語るのもよいかと思いますゾ また娘増えたんだが…
陰陽寮ってサンサン園別館なの? シキは妹が増えたくらいでキレるタマじゃないからセーフ ホワイトサンちゃんも壱与ちゃんも可愛いけど
何よりブラックルナちゃん可愛すぎない?
すごく嬉しい 働いてるだけで妹と娘がジャンジャン増えてくよこの対魔機関 風天だけ別衣装がずるいと他の12天の皆様から声が上がっています >>943
限定3体ってことは、ダブル天井有償100連無償200連引いても3体揃わない可能性あるってことでいいかな? >>955
もちつきなさい
カグヤさんはイベ配布です >>956
カグヤちゃん配布かよ!藤田あったけぇあったけぇ。。 魔法少女表記だけど
メンバー的には初代プリキュアMAXハートなんすね >>958
陰陽寮のみんなには内緒だよ はまどか台詞だぞ 「魔法少女クズ」に空目して、なんでメグじゃないんだと首をかしげてた。 ずっと舞ってたから崩壊ちゃんきてくれるのは嬉しいけど
壱与枠をメグにして悪役として出すのもありだったと思う
まあどうせストーリーで絡んできそうだけど サヤカが「私って ほんとバカ」、キョウコが「一人ぼっちは寂しいですよね」ってなって
マミさんが隠の社からマミられて、ホムラがクズノハを助けにくる展開を期待してる >>967
あのホムラは消えてもらってあやかしとして新しいホムラを出せ >>971スレ立て乙
そして>>972もテンプレ貼り乙
あと一時間も我慢なんて耐えられないよう 16:00までもう少し
静まれっ 俺のサタンサーベルっ! カグヤちゃんさ
伊呂波とイチャイチャしててくれればいいからな?
変に自爆技とか使うんじゃねーぞ? メンテ終わりまであと一秒しかないがなんとか間に合う!間に合わせる!うおおおお!っていう心境なんだろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 17時間 52分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。