【FANZA】モンスター娘TD 67娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 66娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648616449/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonousuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured お気に入りってわけでもないならlv90にする必要性ないと思うわ
90だったらクリアできたのにってなることより他の育ててないキャラが60cc2だったらってなることのほうが多そう 90まで上げた子が何人かいるけど無駄だったと思う
覚醒3は当分先だろうし
とはいえ現状のエンドコンテンツは
ゴールド稼いでレベル上げるか、獣神のスキルレベルを上げるか
の二択なんで レベル90くらいしか、課金要素が見いだせないのでは >>1にまでキャッシュのまじない入れてんのか…
ブラウザ激重だった直後にキャッシュ見ても700MBくらいだったよ
初回ダウンロード発生したらキャッシュ関係なく重くなるし、発生しなけりゃ何も問題起きない 俺もイヌタコラゴスは90にしちまったわ
60から上は趣味だな 普通にクリアする時に上限だと経験値の無駄なんだよな 現実では廃棄するぐらい余ってる牛乳
モン娘世界に輸入してくれ!! 9999牛乳をチマチマ消化するのだるくて一気に60から90レベルにしてるけどわかる人いない? とりあえずCC2した娘だけわかりやすいように61にはしてる
現状60の娘は身体のためだけや ドライアド娘が若かりし頃のざーさんみたいな声してて田中にぶっ刺さるわ 凸やサポーターが効果高すぎて微妙に見えるがそのLV90にして1〜2上がった攻撃力で
敵倒すのに必要だった攻撃が1発減らせれば攻略方法がガラッと変わるのが本来のTDなんだよ 今日こそ石と牛乳頼むぞビビカス神様
無かったらリョナホの刑に処す ビビ神可愛すぎる
えっちなことしなくていいからお腹触らせてくれ >>24
なるほどなー
今のところおおざっぱだからか カンストさせたら経験値もったいねぇんでCC2したら後は出番がない限り放置
素材周回はCC1した子達で回してCC2までの経験値を稼ぐ
牛乳使うのは基本CC1にする時だけで残りはCC3が来た時とか有事のために貯蓄ってやってるわ >>1乙
これは乙ではなくてニィルのしっぽなんだからねっ わざわざアクセスしてまでやることが
溜まったスタミナでゴールドクエと、ランキング報酬の確認しかない ライター的にはモン娘スレがヴィなんとかさんで溢れると思ってたのにな 何回までCCさせる予定なんかね?
3CCまでは確定だけど4CC,5CCと続くのか、3CC以降は別の要素で覚醒なりなんなりするのか 本来のTDって、道の横に塔建ててレベルアップさせてくアレ?
アレでも1%未満の攻撃力アップで確定数変わることなんてほぼ無いような CC3が本当にくるならレジェンドCC3の費用が100万(週ショップ全購入二週間分)とかいうぶっ飛んだ費用になるけどどうなるんだろうか ゴールド稼ぎイベントがくると信じて回復薬とスキチケは温存するのぜ >>40
来月来るなら狂ってるけど半年後とか一年後とかなら貯まってるだろうからな EXスキル強化の素材ってレア度同じでもキャラで差があるんだね
タンタルは結晶核無しで4まで上げれたけどディフニラやメロンは4に上げるときに結晶核必要になった 石だけは貯めておきたいが、ランキング1位にすらならないからねえ 最近ディフニラちゃんへの信頼感がうなぎ登り
カッチカチのブロ4は伊達じゃないわん >>37
あれ本人を目の前にやると馬鹿にしてる感ひでーな 配布キャラ縛りでもバグ使えば全コンテンツクリア出来る紙ゲー 火力特化のイグニちゃんがバグで火力落ちてるの泣ける 俺くらいのテキスト考察家になると過剰なギャグ演出は何かを隠すためだとすぐわかる
これからひぐらしもたまげる超ド級展開が来るから目ん玉ひん剥いて待ってなさい >>47
メロンも強いけどガーディアンは硬くてナンボだから硬いのが好きならディフニラだな 実は皇后が化け狐モン娘だぞ
第二王子も見た目ショタ 蛸足つけたらメロンもガッチガチになるのがガーディアンの辛いところね タコを出し入れしてタコ足を補充せないかん場面も出てくるのかね
超面白そう >>44
L増えてよかったな
寝室に呼ばれなくて荒ぶってるんじゃね ショタちんじゃ満足できずにタコ触手複数に身を任せるメロンはよ 確かにメロンにタコ足付ければ硬いかしかし蛸がおりゃん・・・ タコ駆使してギリギリはやめる人続出する難易度ですね... おねショタだとそんなエロシーンのバリエーションないからどんどん陵辱や村人だしてくれよな 将来使うかも用に育成クエ行くだけで終わるの虚無だな……
アイギスとかもイベントは1回クリアしたら育成クエやってる感じなの? ネルと違ってタコ足は吸盤でゴリゴリえぐられて大変そうだな・・・ >>66
周回させられるのもあるぞ
周回イベしかなかったら一月も経てば苦痛になるからこんなもんでいいんだよ ☆集めるだけの試練イベはどうしても虚無る
牧場や収集よりは全然いいけど ニィルはハズレ枠
言い続ければ強化あるで他ゲーもそうだった steamゲーやるかたわらにやってるから虚無なぐらいで丁度いいな ニィルは強化されないニオイがプンプンしてるから困る >>73
イベント報酬がシルバの強化だけなんで・・・
配布キャラ70まで上げてくれるのは助かるけど
さすがになんか他に魅力的なご褒美を用意してほしい スタミナ制TDなんて張り付くゲームじゃないし周回イベは勘弁してほしいのだ
称号報酬だけの周回ランキングでも作って争わせて課金させるくらいはやっていいぞ 何かと理由つけてキャンペーンやプレゼントやってるけど
それでもしょぼいのは驚きだな なんとなくだけど前後編イベクリア(EX除く)でレジェスキルはあると思ってる まあ周回イベとかやってもスキップするだけだからな・・・ アイギス同様ならイベントにインターバルほとんどないはずだから試練形式の余暇で育成進めとかないといざ本格的に難易度高くなった時に困る
基本的には地道に素材掘りとかしながら長く付き合うタイプと思っていい感じだろう
まあ収集とか交換形式のイベントもやるだろうけどどんなバランスになるかね ☆コンプで牛くんが編成可能キャラとして加入します! 折角だしキャラクタークエストみたいな名前で特定キャラ入れた難易度高い縛り編成でクリアしたら専用スキルなり貰えるようにならんかな
現状コンテンツ少なすぎる 明日のエイプリルイベントはどうなるかな
お城みたいに千狐とかが武器化したり、アイギスみたいにダークご主人やダークビビが出てきたりするのかな 牛くんの出番これで終わるの勿体ないし、誰かのトークンになってくれ >>84
|┃三 ,,.-ー── 、_
|┃ ,. '"/ `、'丶、
|┃三 , '" / ヽ. 丶、
|┃三 / ./ i ヽ
ガラッ. |┃ < / i ゝ
|┃三 \/ _,, -ー──-- ,,... i //
|┃ / "::::/│::::::::::|::| |::::ヽ:: ` 、 |//
|┃ l:::::::/ ̄|::::::::::// ̄|:::从:::|::::::|ヽ|//
|┃三 |::::/ ___レヘ:::::/ ___V ';:|::::::|:::::: ̄i
|┃ {从rテ示 ∨ rテ示 V:::::::|:::::::::::|
|┃ リ ヒソ ヒソ ! /::::::/:::::::::::|
|┃ ⊂⊃ ⊂⊃:::::::「`)::::::::|
|┃三 `、 ヽフ ./::::::::::r'´::|::::::|\
|┃ /:::l::> .. _ .イ::::::::/:i:::::::|::::::|:::: \ ゲソゲソ
|┃三 .. /:::::!:::::i:::」:::!.勹 フ:::::::::/::::i:::::::|::::::|\:::::〉
|┃ 〈:::::::|:::::/ , 〈 /:::::::/勹`- 、:|::::::|:::::\!__
|┃ >:::|::/ / ヾ /::::::://´ ヽ :::::|、::::::::::::::::::::\/!
|┃三 ./:::,/l;' / 丶//:::::/{ |:::::::|::::: ̄ ̄\:::::::::::::!
|┃三 :::::::/ / / Y::::::〈ヾ、 |:::::::i::::::::::> <.___| ビビカスはタイトル画面にメインヒロイン面して居座ってるならはよ犯されてきて 平均レベル30~40くらいでイベEXクリアできないんだがみんなどんなもん? チュートリアルで自ら犯されに来たはわカスを見習ってほしい >>91
ただの牛なのにどうしてこんなに人気になってしまったのか レベルっていうよりCC2有無とタンクヒラ育成状況で変わるんじゃないの 前のアンケで実装されて欲しいイベ形式の質問のところで周回が一番望まれていなさそうまである イベEXは60あっても脳筋じゃクリア簡単じゃないし、頭使えば30台でクリアしてる動画があったからな
かなり良マップ ビビ神はホイホイ股を開くモン娘たちとは違う
崇高なお人なんだぞ 周回イベはあるにしてもイベ報酬取り切るのは簡単で
副産物が割と美味しめでイベ報酬とりきっても周回する人がいる程度のバランスが好き どうせそのうち「あ、がんばって育成したんすねご苦労さんwwグシャァ(一撃死)」とか、
「クリアしていいっすよでも蔵は壊しときますね戦功逃しwwブフォwww」とか、
「やっぱとりあえずは速攻初見殺しっすよねwwフヒヒ」とか、
そんな感じになるから安心するといいのだ… EXはTDの基本盾で受けて遠距離で倒すだけだろ。今まで盾も回復も必要なかったのが異常だったのだ ニィルやめるのだ!
そこはトルスを出し入れするマスなのだ! Q.勝てない
A.牛移動させてキャラレンタルしろ
で大体解決しそう このゲームってビビ神が一番人気キャラだよね
一番不人気は主人公 良くある一部の声がでかいだけでは
モンスター娘の方が人気あると思うが >>105
戦功逃しは政剣マニフェスティアで蜘蛛に散々やられたわ… 某TDゲーあるある
ふぅようやくクリアできたぜ
↓
蔵1個壊れとるやんけ!! 率直にいって、コロナ禍におけるこの政府のテイタラクは、震災・原発事故対応という後退戦を戦った菅直人を正しく評価しなかった我々の責任も大きい。
加点されない戦いを戦った菅直人を軽視した結果、偽装と現実逃避でコロナ禍を乗り切ろうとする安倍晋三や菅義偉のような為政者が現れたのだから。 >>111
おねショタゲーでショタの好感度低いのは致命的すぎんだよね
まあ僕はこれ陵辱ゲーとみてやってるので特に問題はないですけど アンケの人気投票結果見せてくれんのかな
ビビは普通に上位だと思うが ビビ神様てへぺろすることはあってもまともな子だから好きだな
はじまる前はこんな格好が好きなんじゃろーとか言ってくる高慢なのじゃロリな性格だと勝手に思ってたわ
ドロップキックしてたし。今もしてるけどさ 露出が多いキャラは人気の法則もあるからナビキャラは根強い人気を得る場合が多いぞ 俺はミミック娘が好きだよ
別バージョンレジェンドで来て欲しい >>123
溶岩に入れば? ロリにならない方でも可 最終的には盾で受けられなくなり
減速と高射程火力正義になるぞ 現場猫「どうして編成画面のキャラ下枠の記述内容をスキル名にしたんですか?」 >>125
>ならない方でも可
悲惨な目にあったエロゲ主人公は愛される例があるからな
間違っちゃいない ふっとばしがいいなら、最初は弱いけど捕食して強化していくキャラとか実装してくれ 牛で確信した
今後はシジメをサポーター3人で介護するゲームであると にしてもガチャの演出は謎すぎんか まさか事前からそのまま来るとは >>131
スキル変更出来るようにするとか
別ver出してガワは自由に変更出来ますとかするつもりなんじゃないの プラチナが弱いというか
パラディンのクラス特性かウンコ過ぎるよな
1000のバリアってw貼り直せる訳でもないし… >>138
ショタで釣り上げた後の演出もうちょっと頑張って欲しかったわ 剣盾は4体ブロックできるのが強みでしょ
どっちかというと槌盾のほうが中途半端感ある チュートリアルでも「ガチャとはそういうもの深く考えてはいけない」
とかいうメタ言ってるしマジで適当に作った演出なんだろうな
シナリオ上でガチャの泉が登場するでもないからガチで適当演出だと思う アントクイーン娘は定番のネタを引っさげて出そうな気はするなぁ プラチナは無二の性能してるからいいけど火力伸びるスキルなら槌ガーディアン向きだったのが勿体ないぐらいだな
ブロック増える方はオークが放置壁向きで安定だな デュラハンは最近お城で実装された最新盾職と同じようなスキルだからプラチナはいつか活躍の場は絶対来ると信じてるぞ
まあ今は自由度高いというか例によって火力でさっさと仕留めろって段階だよな >>138
よそのガチャ演出も多少理由付けしてたとしても適当じゃん 鎚は盾よりコスト思いのが何とも
スタン耐性とかよくわからんちんこだしなあ ガチャメダルはガチャ毎ではなく共通にしろ
テルルガチャ引いて他のL出て今だにいない
他のガチャメダル合わせれば交換できるのに わかった
ガチャ沼に沈めという運営のユーザーヘイトだ
我々はバカにされている
詫び石要求! 徹底抗議! ガチャは最初の背景黄色の時点でスキップだしな
昇格とかしてくれよ、ていうかテルルくれ >>146
偽ショタがほぎーされて真のショタになるのか そのうちギスみたいなスキル変化がくるということだろ
ただスキル名なんか覚えてないんで目印つけたり文字色変えてくれたほうが助かる ミストレのガチャ演出で高レア確定じゃないのに思わせぶりな演出にナビキャラが出て来てヘイトを買っていたな ボスチャレンジクリア出来なくて停滞してたけど犬入れたら簡単だったわ
テルルガチャ分かってるじゃん ミストレはぶっちゃけSR確定演出なんて基本10連しかしないからいらないねん・・・ ショタなんてどうでもいいと思ってるからこんなガチャ演出とこんなゴミシナリオにしたんだろう ミストレはキャンペついでに初めてまだやってるけど
アホみたいに石と回復薬貰える
6万石超えてガチャ引くか→割とすぐ最高レアでる
嬉しくてクエ進める→またすぐ石→イカ略
クマPは見習え 列車の真の確定演出は”誰も出てこない” これだからな
トンネルで怨霊が一人も出なければSSR確定だ その代わり毎月大量に新キャラ&期間限定キャラ出しまくるけどな あっちのほうが石安くて頭空っぽで遊べるからライトユーザー向けなのは内緒だ ガチャ演出はぬか喜びさせるようなのじゃなければなんでもいいわ 延々裏で回し続けるゲーム性が変わらない限りミストレはもう無理 偽者軍団、なんでケンタウロスは空飛んでるんだ? よしとんずらだ ミストレガチャの金のはわわ演出が始まるとイラッとする こっちも1年半やったらボスチャレとか溜まってかなり引けそう 無料おはガチャでSR以上はちょっと嬉しいから
他ゲーの、絶好調とか言っておいて最高レア出ないとか
虹色だけだでなく、更に点滅しないと最高レア出ないとか
散々な演習は、まだまだあるぞ 確かに誰も出なければSSR確定だったな
余計な演出要らないじゃん 列車はほぼ1日中回さなきゃ育成できんとかかったるくて止めたわ
放置ゲーにしとけ >>131
これのせいでスーパーノームカタパルトちゃんと認識してた ミストレはまあ、いつまで続けるか分からないから
可愛い子ガチャだけ引いてるけど
石は消化するより貯まる方が早いというw >>156
意外と演出手抜きなガチャが多いよな
パチやスロの脳汁演出だけ見習えばいいのにスキップされるだけの無駄な演出用意したり昇格がなかったりそんなのばっか 牛さん99ブロなので普通に欲しい
多分それだけでレジェンド並みの価値がある >>166
そんなのあるのか10連で回した時もその演出来る時あるの?単発の時だけ? >>182
佐藤さん「パチスロ見習って最高演出でもSSR確定させません。え、書いてある?ああ消し忘れですねはいSSRチケ1枚」 そもそもガチャ演出要らねえ
余計な期待持たせずにぱっと寄越せ オトギ「最高レアでも雑魚ほど排出率あがっているよ」 そういえばカブったキャラが限界突破超えてカブったら
どーなってんの?
テルルのせいで何体か限界突破完了してんだよな… 一拍遅れてD1が制覇
モン娘は今日も2位
まぁ健闘してる方かな ガチャ演出は射幸心を煽るのにかなり重要らしいわよ
売上に直結するってなんかの記事で読んだわ 世界観に合わせたガチャ演出がよかったな
泉が今後かかわってくるならいいが
創世記の伝説云々でからめる可能性はあるか >>182
スロに比べて確定じゃない演出が多いとされるパチンコだが、それでも虹演出から外れる台は、歴代で2つしかなかったりする
一つは、笑ゥせえるすまん(2だっかな?)
もう一つは、屈指のネタ台、小林幸子(幸子がエヴァみたいに発進する演出考えた奴、絶対おかしいよ) それ昨日の結果ではないか
今日は牛乳一口くらいはくれるのかしら サービス開始してまだ4位以下に落ちてないことは誇っていいぞ メロンだとワンパンできないと雑魚漏らす紙パンツになるから
結局火力添えるならブロック多い漏れずに安心神パンツがいいよね 課金するとこないからな😟
明日になったら初心者パックとプラチナ復活するんか? 4位じゃダメなんですか!?
>>201
昔のパチンコだと他にもあると思うが もう1日石150個しか増えない生活が続くんですね😩 ビビがドロップキックするのが解釈違いというか違和感なんだよな
そんなキャラじゃなくね?w >>189
オトギさんとこはよくあんなにキャラ追加できるよな 1日150石が平均なら、天井に行くには1年かかるな >>211
ショタを泉にぶち込むとご利益がある等本編で補完されたらあのポンコツ神でもやってそうだがね
そこらへんがあれば納得できる 俺も初心者パックしか買ってないわ
まあ初心者パックすら買わない人たちが大半だろう イベントログボとかイベント配布石が少ないから無課金はマジでガチャ回せないだろうなこの先 とっとと名前だけのアーリーやめればいいのにな
正式じゃないって事で課金控えもしちゃう 今後レジェンドコンジャラー実装で1位狙っても
🐧でええやんでガチャ回らないだろうし終わりだよ そう言えば、4月に入ってのご新規さんキャンペーンとかやるつもりなのかな そもそもガチャ更新以外じゃ今後上がることもないだろ
ゲーム自体はそれこそコモンでもクリアできるんだろうし
ゲーム部分に四苦八苦して課金ってのがない以上
かわいいこが居れば課金しかないんだから それは仕方ないっしょ
無課金育成だけでゲームできるようにするとアイギスの初期みたいに立ち行かなくなるからな
少額のお得パックとか月額課金で商品で浅く広く集金していけ >>223
城ギスと比べても不思議なくらいしょぼいよねそのランクアップ石 低レアと言うより、犬3匹が多大な悪影響を与えているような まだレジェンドも少ないしテルルとか手に入ったら無理して回さなくていいしなあ
後はおはガチャやって10ランク毎に600円課金するくらいで様子見かな 生き物なら淫夢姉妹でそれ以外は犬で攻撃力ウンコになるワン アーリー記念パックみたいなの継続的に出していくと思ってたんだけどな・・・
もう買うもんないからランクUP記念パックしか買ってない 犬に対抗して敵強くしてもただの持ち物検査になっちゃうからなぁ
デバフ効果を反転するマップが出ればいいペン >>209
金は今も昔も外れるの多数
昔だと全回転ハズレの伝説の台があったな
大昔は流石に分からんが、そもそもデジパチの虹演出の歴史が浅いらしい
あとマニアックなネタだと
探偵物語にあったプレミアガセとか >>211
遭難して流れ着いた先がゲシュ島なのは良いとしても何故かショタになって記憶なくしてて敵が来なくても島で暮らすしか道がない状態になっていた
島にはショタを求める遺伝子を持ったモン娘が沢山いてビビはそいつらの神
主人公が気付くまでビビが体内で行っていたのは本当に救命活動なのだろうか? シジメケィナがニィルだのルルゥだのよりよっぽどレジェンドしてるわ こうすればどうかな
犬ナーフ
全体弱体化→範囲弱体化 インフレするなら最新型狙う方がいいからなおのこと今動く理由なくなる気がする ショタなら誰でもいい感じだし勇者ショタでもよくね? もちろん犬ナーフには補償石もつけると
テルル→凸当たり1000石
トルス→全員に300石
ケィナ→凸当たり300石 ギスはヒーラー重要だったから
モンもヒーラー優先的に育てちゃう
安定するからいいっちゃいいが どうでもいいからビビカスをオナホにしたりヴィヴィヴァーチェ様といちゃラブセックスさせろ ただモンスター的に、獣系で強いのって
戦闘もエロも強い兎がトップクラスか? (ショタが記憶喪失を訴えたことに対してビビ)
「この私があなたを正しい記憶のもとへ導いて差し上げましょう」
怪しいな・・・
創世記の「神」と「獣神」の違いとは・・・
創世記のショタ神話をなぞって「獣神」が「神」になり替わろうとしている物語かもしれない・・・
ビビ神の言動には注意したほうがいいな・・・ ワーラビット娘でスキル発動でペンカスみたいになったら抜けない 猫の語尾はにゃん兎の語尾はぴょんにすんのか
今よりスレがうざくなるな 相棒ポジションがラスボスなんてあるわけないだろ!いい加減にしろ! 狐の語尾はありんすで
ネズミの語尾はザンスもしくはヤンスで まずはアーリーアクセスから正式開始にさせないとロードマップすら無理やろ ワー○○娘に囲まれたらにぎやかでええな
ワンだのペンだのちゅんだのぴよだの
アニマルセラピー効果凄そう でも変身ペンカスのふさふさの毛並みをモフりたいってのはあるよね ワー因幡の白うさぎ、騙した鮫に仕返しされて皮を剥がれてストリップショー もんはれもモン娘というより獣人やろみたいなの多かったな
アライグマとかムササビとかゲーミングマウスとか ペンギン臭いというより生臭い
犬のような獣臭と違って生魚寄り
鳥なのにな・・・ 元の動物のままならケンタウロス娘うんこの量が多そう モン娘がショタを妄信することを逆手に取り
ショタを記憶喪失にし傀儡として島の実権を握ろうとしているのか・・・?
今後ほかの獣神と衝突するシナリオもあり得るな・・・ 順位ヤバすぎやろ
これ1位取れないと石すら回収できないし負のループで終わりやん
覇権が約束されてたはずなのにどうしてこうなった ペンギンの羽毛って凄い構造してたよね
固めの手触りしそう >>298
ペンギンが生のままの魚食ってるとこみたことあるわ
なんか因果関係がありそう 微課金コースも満足に作らずに、無課金を叩いている場合でない ミストレコラボのアンケートの報酬って具体的な配布日の情報出てる?
取り逃がしてないよね >>305
いや、野生動物は基本、生のまま食うのあたりまえだろw モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜公式
@monmusu_td
Twitterダブルフォロー&RTキャンペーン』の当選発表のお知らせ
この度は本キャンペーンへの、たくさんのご参加ありがとうございました♪
当選された方には、当アカウントからのDMにてご連絡させていただいております。
これからも「#モンスター娘TD」「#ミストレ」をよろしくおねがいします!
石1000個当選したショタおる??? >>310
こういうツイッターのやつで当たった試しが無いわ >>307
わかる
少額でも課金させれば離れにくくなるのに 月1000円ぐらいのお得パック欲しいよね
30日ログインボーナスみたいなやつ 今日はヒーローダイスっていう都会ゲーが15時にサービス開始するらしいけど
都会ゲーなのに事前登録3万しか行ってなくて草 600円販売で連続ログインで1000石みたいなの実装してないの珍しいんじゃないの EX2は全員クラスチェンジしてないとキツそう
1ですら苦戦したからな DMMだと600円支払うのに1000円いるから
継続に繋がるのにね 可愛そうなのは抜けない
鎧のおじさんがくっころされるのは抜けない
百合なら可愛そうなのは抜ける >>320
それプラスでさ
よくログインボーナスで石やらスタミナやらを追加でくれる権利?を売ってるソシャゲあるやん まあ4位になる理由は
イベントに周回性がない
ガチャキャラが微妙な性能
ガチャ追加に合わせてパック販売がない
の3点セットだろうな やっとやってもいないミストレの公式垢フォロー外せるか 1回限定の14800石が月1販売だったら買ってた
って人が結構いると思う >>328
あと、平日平均10分、祭日平均10分でできる、放置ゲーム並みの淡白さもある 動画とかでNパEX攻略とかも配信されてたし
それと同じことすれば馬鹿でもクリアできるんだから
結局やることないし課金する理由もないだけだろ
スレの速度は比較的早いから運用方法がきちんと定まればKPIも回復すんべ >>305
ペンギンが生以外で魚食ってるの見たことないわ ツイッターキャンペーンよりチュートリアルキャンペーンのほう早くしろ
モン娘で村に来てミストレに定住する奴のほうが多くなるぞ イキるなら低戦力で攻略しろって文化も課金の足引っ張ってるだろうなー 無理に回さなくても手持ちで割とどうにでもなるからな
おりゅ?って言われて病む奴は回せばいい 今回の追加キャラはユニコーンが無個性ヒーラーだしキャラクター性もガッカリ見たいだからなぁ
蜘蛛は強いって見ただけでわかるけど他のサポーター2人持っているし副産物が不味過ぎるから食指が伸びない >>328
微妙な性能の恒常キャラのガチャにしては上々だと思う
>>330
もっとお得に見える課金パックを売ってもよさそうなのに メロンちゃんはちょっと本当にほしかったので回したわ メインページでローディング終わらずに固まるの直して >>337
確かにそれあるなー
結局いかに強いキャラ使わないでクリアできるかで腕前を見せつけられるわけだしな 高難易度でガチャを促さないなら、キャラ大量実装してシチュで勝負しないとやっていけないべ
シナリオはご覧の有り様だし 蜘蛛巫女と一角獣ガチャが微妙なのを見越してテルルPUだったのか? ミストレってやつキャンペーンだったからやってみたけどシステム難しくてダメだったわ
俺がおっさんだからなのかなレイヤーシステムとかハテナだった ユニコーン絵はいいのにな
育てる素材がない為性格はしらんが 肉を焼いてくう動物がいるってマジ?…
あっ俺だった…! >>343
めっちゃあるわ
強キャラ揃えて勝てるのなんか当たり前だから >>347
見越したのに即ランキング落ちてるのがなんとも… まあ基本はいいゲームなんで6月までは様子見るぞ
このままフェス限とか根本解決しないまま安易な目先の売上に飛びつこうものならやめるけど >>352
みんなニィルさんじゃなくてペンギン使ってるじゃん 単に神姫が周年で他が更新日とかなだけやん
ミストレなんかは元々常連なんだし やっぱ強いキャラ使って歯応えある難易度にできる危機契約て素晴らしいシステムなんだなと感じたわ
俺逃げたけど しかも1位すまんのじゃwwwかよ
なんでユーザーいるのあそこ アイギスだと銀ユニ攻略とか、低レアで攻略してる人が結構居たな
今はすっかり英傑高レアゲーだけど 別にガチャ引きまくっても低レア(強キャラ不使用)縛りはできるくね...? みんなが後1000円ずつ課金したら実質無料で石が貰えるのになぜやらないのか? ストーリーの序盤〜中盤はニィルさん有能だなと思う
主にマップの作りが遠距離絞りで要所に近接しか置けないんでそのフォローにやくたつが
後半になるにつれサポ梨だと火力不足が目立つし遠距離枠も余裕が出てくる
加えてCCが進むことで遠距離の有能さが上がってくる結果としてニィルさんというかスカウト系は別に要らないってなる アイギスも低レア戦力のがイキレるけど普通にガチャ回るし
やっぱ高難度が必要なんかね >>360
今は、配布&イベキャラのみ攻略が相当するが、それも数が減ったな 今のところ課金先がガチャしかないしこのランキング変動は当たり前だよな まあ今からできるとしたら
有償確定ガチャ入れたり
エイプリルフールで馬鹿みたいに強いキャラやビビ神を倒す系のイベント差し込んだり
くらいよな 別に高難易度なくても順当に今日キャラ追加していけばおりゅしたりされたりで勝手にユーザー間で課金圧が高まるよ 本来だったらエイプリルフールで馬鹿みたいに強いキャラを全ユーザーの倒した数で集計みたいなのだといいんだろうが
全ユーザーが倒した数の集計機能とかは入れてなさそうだしな つべとか見たら普通に高レア強キャラ並べてクリアした俺スゲーとかしてる雑魚はいないじゃん
大概低レアでクリアしましたとか3キャラだけでクリアしましたーみたいな縛りプレイばっかだわ アイギスでいう英傑の塔みたいな
少人数でクリアしたら恩恵あるコンテンツ追加すればガチャも回るんだろうけど
さすがに今の段階で出すコンテンツでもないしな
なんにせよ方向性の違うコンテンツあれば輝くキャラも増えるとは思うけど >>371
さすがにもう塔とか魔神16は全低レア配布じゃ無理な所が増えてる気がする 単純にTDで低難易度ってゲームとしてくそつまんねーんだよね
必死こいて育成する必要もなくなるからこまめにログインする必要もなくなっていくし でもEX1で萎えてるレス結構あったから高難易度にするとニッチ進んでライトなくなるぞ このゲームエロが弱いからエロで釣るのも大変そうなんだよな >>377
承認欲求と商人欲求で視聴率稼ぎたいならそら縛るでしょ 運営はしばらく様子見の段階だろうけど、常設の高難易度コンテンツさっさと追加しないと手遅れになるんじゃねえのかね
ライトユーザー向けは間違いでしたって認めて軌道修正しなきゃ課金回らんぞ
キャラ追加するだけで存続できるなら村ゲはサービス終了ラッシュしていない 最悪はライトはライトでも夜神月向けでしたっつって高難易度出せばいいんじゃね 難し過ぎるという声、簡単すぎるという声
どっちにも答えなきゃならないのが運営の辛いところだな >>381
ライトユーザーを取りたいなら間口を広くとるだけでなく
キャンペーンなどでご新規さんの回転数を上げる必要があった
今の段階ではそれは出来ていないと思う アイギスが始まったばかりの頃は石ばら撒き文化が定着する前だから
ガチャがロクに回せない代わりに配布でクリアできるバランスだったのよ
石撒くようになったら当然それを織り込んだバランスになる 低難易度は周回
高難易度は1回クリアすれば称号とかのゲーム内の強さに影響しないドヤ要素ゲットとかでもいいかもね >>377
高レア並べてクリアしましたなんて自慢にもならないし手持ち少ない人の参考にもならないから需要ないぞ >>383
たぶん萎えてるってのはレス乞食だったと思うよ
大半は難しいから育成不足か...みたいなレス それを見込んでなろう的なテイスト世界にしたんだろうな
シナリオやキャラでライトを引っ張ろうとしてる
現に俺が引っ掛かった R18はしょっちゅうランキングの入れ替わり激しいから、多少落ちたとこで別にって感じだわ
一般でほぼずっと1位に居るウマ娘みたいなのがおかしいだけ エロ系で「もんむす」は覇権をとれるタマだと思うんだが 引きたくなるような新キャラがこればガチャは回すが、現状tnkへの反応は鈍い
既存キャラでもサキュバスミミックローパーとか低キャラが
別バージョンでレジェンドで来るなら回す チャレンジボスを高難易度にしてメインはライト層でもクリアできる
でいいんじゃね 高難易度求めてるやつは勝手に縛りプレイで難易度あげて遊んでればいいんだよ
そうやって遊んでる奴はたくさんいるわけだし テルル使って簡単ツマンネ言うのはルールで禁止スよね >>395
おねショタがん推しだけど主人公は普通の青年
世界観は最近流行りのなろう系だけどライターは一昔前の頭の持ち主
全てがチグハグだぞ >>404
うるせぇ! いこう!!
ちぐはぐなのは先の展開の都合で全部伏線として回収されるんじゃい!みとれ! 高難易度求めてない人はどうしたら課金してくれるかの案を出してやれ https://www.famitsu.com/news/202201/27249075.html
ライト向けっても話が軽いとか
負けてもスタミナ消費しないとかでフォロー厚くしますよって話っぽいが 勃起と先走り汁が止まらないってなるようなキャラを出せばいいだけの話だ(名案 エロがダメすぎるのが一番問題
こfれじゃアイギスと同じで性能でしか回らなくなるせっかくうごエロなのにさ >>406
凄くエロエロなエロのキャラを出せば良い
これはエロゲなんだぞ ラゴス可愛い可愛い強い強い言われてるのスレで見て天井やったから拡散力のあるキャラを作れば課金されやすいんじゃね
それが難しいんだろうが >>406
世の中ヌルゲーなんていっぱいあるし
ガチャ回すかどうかやはり魅力的な新キャラがくるかどうかでは? 今後はまだ分からないけど、現状だけだとおねショタとしては失敗してるとしか言えない
どんなにおねショタやっても正体がアレだと思うとね モン娘自体人を選ぶものだしエロまでライト向けにしてしまってはなあ
エロももっと攻めた方がいいんじゃないの 自分で縛って高難易度にするのと
自分の手持ちを最大限に使って高難易度をやるってのは違う楽しみだよね
だいたいは後者の意味 >>409
むしろアイギスより酷くなる未来しかないよ
インフレしないと集金できないからな
高難易度エロ報酬とかも来るかも >>406
もんもすフェチのコレクター魂を刺激するためキャラを大幅増すればいいが
そのグラフィックを増やす分がペイするほど彼らの金払いがいいかと言うと疑問符が付く
何と言うかカードゲームのカードパック戦略みたいなもん 難易度なんかよりエロの質もちっと頑張れ
わいからは以上 ヒロイン数人で掘り下げ可能なエロゲと違ってキャラ膨大でテキスト制限あるし魅力的にするの難しそうだな・・・ エロはダメと言っても凌辱は全体的に評価できるけど主人公とのエロが安定しなさすぎる
主人公が気持ち悪すぎるから普通のラブラブH寝室だとまずハズレ
モンスター要素を利用した奇妙な寝室は中々よい テキストなんて飾りだ
エロイラストのインパクトで来い!
石像ぶっかけは評価するぞ! E1は牛動かせるって宣伝すればもうあとは知らんだろ 何にしてもこれだけ考えてくれるユーザーがいるのはありがてぇことじゃないか
ユーザー大事にしてきちんとスピーディーに運用しろよ運営 主人公に魅力無いのがな
準主人公タンタルにも劣ってる 今いる中でもいい感じのキャラも多いし
キャラゲー的な部分を増やしてくれればなぁ
個別エロイベ増やしたり、好感度みたいなのでセリフ増やしたり… アイギスは集金しなくてもいいから高難易度なんて別にやらなくてもいい内容で出てるけど
英傑なんて別にいらないからな
こっちは集金してかないと運営コストで潰れるリスクしかない
アイギスみたいなヌルゲー路線で儲からない作りが致命的 すごろくがしたいなら1時間後に始まるヒーローダイスでやれ >>422
体型に関しては絵師の違いがあるから仕方ないけど、明らかにショタとして描いてないのは問題外だわ
なんだその筋肉質な体は 高難易度実装しろって要望が多すぎたからいきなり70難易度出したんでしょ >>435
それな
要望ないならせっせとメモリ改善を優先するし
もっとエロ要員を増やすよな 人気キャラの着せ替えSD販売して限定エロもつけろ
それなら皆が幸せなはずだ キャラ人気はあるっぽいから同人商法でエロゲ売ればええんじゃね?
事前の同人版みたいなの
邪道臭いが俺は買う でも全部のキャラカバーできんな 手持ち全部使って簡単なら簡単という感想でいいだろ
なんで自分と違う手持ちに評価合わせないといけないんだよ エイプリルフールキャンペーンに関するメンテは無しだったか 550円で1万本以上売れてるから、絵師数人に絞れば同人はいくらでも作れるね >>439
TDで出した運営が悪いとしか
ローグライクみたいなダンジョン探索とかでも良かったはず >>443
要塞ってなんで死んだんだろな
エロ2つあり、ボイスあり
あれが死ぬってことはこれも同じ未来が待ってるわけで ローグライクだと基本的にはパーティプレイが出来なくなる
もんむすみたいなキャラ萌えにはあまり会わないと思う 捕虜にした人間をロリ溶岩した後に育てて闘技場で闘わせるコンテンツくれ まぁ始まって一月経ってないんだから気長に待つとしますか
レターでも遊べるコンテンツ増やしていくって言うてるし すごろくはGBMでだけやったことあるけど
あれみたいに1周無いし敵出現毎にMAPに連れて行かれるシステムだったらだるいな 要塞ポジでいいよ
すごろくとエロで2年持てばええやろ このスレID真っ赤っ赤な奴ばっかだな
勢いは見せかけだけか
最初の盛り上がりは良かったんだが覇権は遠いな… EX全然だめだったけどこの動画のおかげでクリアでけた
ttps://www.youtube.com/watch?v=NxG0mrjvkbs エロ導入でおっさんに変身しがちだけどそれ以前の会話だとショタ感は薄くとも
モンスター娘に偏見のない良い奴くらいの動きしてる事はあるし
ボイス無しエロ無しのシナリオとか追加されないかなLv1と30とかに… >>454
すげぇ…スキル手動プレイだ…マゾ過ぎだろう >>452
確かに2年ただでモン娘のエロ提供してもらえると考えたらそれでいいか >>449
奴隷を殺し合いさせるのは鬼畜過ぎるだろ
せめてロリグラディエーター同士のキャットファイトや猛獣(種付けおじさん)退治のショーくらいにしてやれ ぶっちゃけモン娘とのエロより敵凌辱やタンタルのほうが… >>454
今運営、ペンギンやり過ぎたって後悔してそうw
これでコモンだからなぁw ネル!タンタル!クロミ!
凌辱ストリームアタックを仕掛けるぞ! >>461
このゲームの売りはショタ!モン娘!TDなの!
これはTDなの。テクニカルなTD。分かる?
単純作業じゃないわけ。 でもいざ抜くぞという時はニィルの寝室がよい
ロリ凌辱良かったが抜きづらい
どの子に感情移入していいかわからなくなっておにんにんが困った >>460
じゃあ経験値溜まったら胸やお尻にパラメータ割り振れるようにしてモン娘島で開催されるオークションに出品してゴールド稼げるコンテンツで我慢する... >>464
その前提としてはそれらが認められる「狂った世界観」がある
単なる同人ゲームではなくて異色の同人ゲームになって欲しい >>462
アイギスでもこのレベルのやつおらんからな 剣士にゴブリン娘じゃなくごぶりんがやったのはまじで最悪だったな やっぱ普段からペンギンで抜いてる様な
ド変態が運営にいるのかな
ここまで優遇するくらいだしw >>469
ゲルトルートでも超えてるぺんねレア的にもぺん モン娘が陵辱されるのはダメか
同人版ではあったんだけどな コモンが永続スキル、ボムスキル(トークン増加)、割合削り、範囲内スタン、最大HPバフ、復活(HP半分回復)、単発高火力…
こんなの戦力目当てでガチャ回すのがアホみたいじゃん! 運営は頑張ってお金も使って面白い高難易度のTDというのを目指すんだろうな
果たしてそれはユーザーが望んでいるものなのだろうか
ショタ以外の性癖も用意するのが先ではないだろうか
モン娘TD運営が目指すものとは!? ディフニラのH完全にペド向けの変態シーンとか誰得やねん(ガチガチ 結局レジェンドが圧倒的に強くないと誰も課金しないんだよな ショタ勇者がメインだったとしても
このカオナシ主人公方式の演出だと結局駄目だったと思う コモンとは言うがガチャ専キャラだし
下手するとPUされてるエピックより集まらんしな 蜘蛛とゴブでペンギンサポートしてやれば初期ラッシュ以外何とかなりそう 弱レジェンドに課金して欲しいなら優れたサイドストーリなどを深める必要がある
そっちのほうが金がかかるよ スレで話題になってる低レアを持ってないことに気づいたときの悲しみ >>482
エロいずさんにあやつられたモン娘ならお仕置きしてもよい
いるかどうかしらんけど 難易度上げるかエンドコンテンツ作ってレア度にあわせた高レアぶっ壊れモン権キャラ作ればガチャ回るぞ
聞いてるか運営? >>489
寝室1とかイッた後やっばい顔しててほんとえっちですき >>489
スゥノにエピルにペトラと詐欺じゃないロリ多数で助かるわ
まあイグニとテナには騙されたが 金稼ぎ周回で5枠を育成用にしてて思うけどLv15までもうちょっと簡単に上げられんもんかね 殿の何考えてんのか全くわからねえ笑顔のほうが物語がスムーズに展開する場合もある 某モン娘の寝室…
寝室1→バイブ責め、まだ分かる
寝室2→バイブ主人公のケツに挿す、これが分からない… 開始直後はニィルさんが頂点くらいの強さで良かったんだよな
いきなり犬とかラゴスとかペンギンでゲームぶっ壊してたらそりゃガチャ回らんわ インプ娘の寝室は単純に腹回りのクオリティ高くて困る 5000ミルク30個買えば結構な数のキャラ15までいけそうだけど 主人公は強烈な個性持たせるか基本無口キャラがベストってそれいち 弱レジェンド路線で行くなら
レジェンドの確率上げなきゃ無理だろ >>507
事前でタコとルルゥで迷ってタコにしたが正解だった
むしろルルゥを選んでいたらモン娘辞めてたかも >>497
LではなくCやRでおりゅ?される神ゲーやぞw 無個性主人公とのエロの場合AVみたいなもんで女が主役だけど
おねショタの場合はショタも主役の一人だから無個性とは相性が悪い
そんでこれはショタの顔出さないようにしてるからほんとよくないよ >>505
でも殿って口を開いたら凄く辛辣なこと言うよね
でも結局滅んだとか 低レア調整するって最初のレターで言ってるからなぁ
ペンカスとケィナは弱体化候補筆頭と言わざるをえない キャラパワーでTUEEもいいがスキル特性でテクニカルな知将プレイもしたい フェニックスくらいのスキルパワーがレジェンドの限界だったんだよな
それ以上のキャラを出すのはかなり難しいのでは ペンギン弱体の前にニィル強化するかレアに降格してくれ
虹でニィル来たときの辛さもう味わいたくねえ ちっぱい好き用編成
オキュー、ディフニラ、ペトラ、ネル、スゥノ、ケィナ、エピル、アスタ、アニシラ
バランスいいな! まぁナーフされるのは確定として
調整後に人が残るかって言われると無理よな
ほとんどの人は石残ってないだろうし 今の低レアの強さでMAPのバランス調整は正直きついやろな
サ始焦りすぎたのかアーリーだからβ扱いでユーザーも許してくれると思ってるのか 早いとこアテエルちゃんの限定出してもっといちゃいちゃさせてください 一度お出しした物に手を加えられると人は嫌悪感を示すから ちっぱいだけで編成してるからバランス悪いぞ(戦闘準備) レジェを軒並み上方修正すれば、相対的に低レアのナーフになるやろ 高パフォーマンスERCはナーフではなく、L化すればいいんでない
アメリやアニシラやペンギンは全てレジェンドカード化にする 運営がそもそも絶対テストプレイしてないよね今のバランス見ると
アーリーでユーザーにテストプレイさせりゃいいやwとか思ってそう ペリリとかケィナは不具合でもなんでもないしレアリティ=強さなゲームじゃないってだけだろう
ただ普通それなら育成コストのかかり具合は逆にするべきなんだが これだけ寝室ちっぱい詐欺が少ないという事は
KMSの社内絵師は絡んでないのかな?
かつての剣アカチームとかが作ってるのだろうか 不具合修正はともかく高難易度追加していくだけで割とバランス良くなると思うけどな
サポゲーなのも牛くん的な要素があるとそれはそれで面白いし レアリティ=強さなゲームじゃないっていうのはガチャゲーとして失敗だぞ
ガチャ以外で課金させるなにかがあれば別だけど >>539
いっそ全キャラL化できるようにしてしまえばいいのでは? ブロンズよりシルバー、シルバーよりゴールドなんだよなぁ >>546
それはナイスな考え方だと思う
是非それにして欲しい 始めて2週間の初心者ですがこのゲームで一番かわいい娘教えて下さい カツオみたいなボス好きだわ
せっかく移動できるんだしたまにはオフェンスもしたい
牛くんも好き >>554
L化してボイスキャラを差別化できれば
E以下のノンボイスキャラを自然的に増量できるかも知れない >>553
つまり牛くんをやられないように敵陣に送り込むステージだな!
……クラロワやんけ! 今度の新ガチャでは、兵士Bや旗持ちDなどの新「C」キャラが加わることになります
とか イベEXでさえ難しすぎという人も居たし
恒常コンテンツのボスEX追加ぐらいが丁度いいかもしれん 牛動かさないままクリアしてスレで牛動かしてクリアしてるの見てスゲーってなった
動かすほうが難しいやろ 圧倒的モブネームでリビドーかっさらっていったモブ娘 リアルだと希少種ほど生存能力が低くて、逆もまた然りだからな
レアリティが高いほど強いと言う概念がおかしいのかも知れん >>543
あそこは寝室係が動かしやすいように胸を盛ったり削ったりしている疑惑が囁かれていたな >>543
剣アカはエロシーンの表情が良かった
あれはどこかに受け継がれてほしかったわ
一度みてみてもらいたいね >>534
DMM村はβ版のテストプレイヤー(任意により課金も可)
アリアで苦行してきたオレに隙は無い
苦行に耐えきれなくなって逃亡したがw ペンギンがL化したらスキルの初回時間が縮むからもっと壊れりゅ ミノタウロス娘は牛配置するサポーターにした方が良かったんじゃね? https://i.imgur.com/XDo4KuB.jpeg
★2だけどEXクリアできた!はよミミックのスキル修正してくれ
うまい人ってやっぱ配布で★3クリアとかしてんの? >>583
事前+配布の11人しかもってない人とか3キャラだけでクリアとかスレに画像あがってたよ
正直どうやったのか最終配置見ても俺にはわからんw L化なんてしたらL内でまた格差生まれるだけじゃね?w ペンカスL化したら初動36秒になるからガチで最強やで SPとかEXとかちらほら星落としてんだよな
初星3報酬石集めるためにもまた挑戦しないとなあ もりたん先生曰くアニシラのゴブリントークン死亡時の再動3秒短縮は実は初動にも適用されるってあるけどつまりペンギン使う時はゴブリン生贄にしまくればいいんやな? >>586
事前含めた配布の方ならまだしも3キャラってなんだそれ・・・想像もつかんw 銀鍵が無限に欲しい
もしくはHPUPと貫通と回避が落ちる金鍵ダンジョンはよ 複数見てるスレがどっちも似た流れになると素で誤爆はあるある >>603
今の雰囲気だとそっちを課金の導線にしてね?サブスキルと神獣はサービス開始してもこのままなんじゃないっすかね(ため息) >>610
エイプリルフールにアイギスの王子がショタ化して来訪…これだ 「俺の女に何してんだ」ネコの世話の男性に因縁
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c1cfaf506a88c2549eb59e45f290c5608085b38
東京・北区の公園でネコの世話をしていた男性に「俺の女に何してんだ」などと因縁を付け顔を殴り巾着袋を奪ったとして、21歳の男と少年の2人が逮捕されました。
これがケモナーの末路か… 4月に新・タワーディフェンスやろうぜキャンペーンとしてアイギスに誘導は普通にありそうなんだよなぁ
今までのアイギスと御城のキャンペーンが今日で終わり
でも4月中に新しいキャンペーン開始予定ってあるから 明日には千年戦争かんぱに☆ガールズとコラボするってキャンプ場経営してるおじさんがゆってた >>619
画像小っさ
画質悪っる
詫びるつもりあんのか出直してこい >>616
一日五分で終わる虚無ゲーがいやならアイギスやろうぜキャンペーンか >>601
カッケェ…
でもよく見たら内股でカマっぽいな マイヤちゃんのコラボして呼んできてくれよ…
龍人族なんだから条件クリアしてるし
たぶん今マイヤちゃんヒマしててかわいそうだから
頼むぞクマ 梨木はそのままキャンプ場でゆったり余生を過ごしてくれ 課金して欲しいなら高難易度エンドコンテンツと対人と流しソーメンマルチを実装しろ >>622
ギスこそ普段はデイリー5分で終わるゲームやで 試練方式イベは楽でいいけど、サービス序盤でやると
勢いが一気に落ちるように感じちゃうわね 冒険者エロモニクがモン娘達に犯されるのならやってほしいわ 確かに久しぶりに城プロ覗いて委任で廻して来たらそんな時間かからなかったわ
でもマップ攻略までは気力が湧かなかった >>634
これかな?
youtube.com/watch?v=FfogJ5KAAiM >>595
なんでやロッティかわいいやろがい!
こっちに移籍しないか?人魚娘として やろうぜキャンペーン終わるけどアイギスもお城も新キャンペーンやると言ってるから
3タイトル合同の新タワーディフェンスやろうぜキャンペーンになるんかな ストミでアクセ目当てに10週して1~2個、防具(頭胴)は10週して5~8個
イベのドロ率がストミにも掛かってない? 始まったばかりのゲームでエイプリルフールやるかなぁ ギス城も毎回凝ってるしここも気合入れそうではあるが始まったばかりだからやらないかもしれないな ビビカス「ドドーンと配布しちゃいます」
ビビカス「エイプリルフールでしたー♪」 エイプリルフールやる暇があったら大討伐の一つや二つ実装しろって 最低一日一個の話題をツイートしてほしいな
そうでないとスレが運営談議に終始してしまう クリアできた時点で報酬もらって終わりならいいけど無駄に何十周もする大討伐は嫌だぞ ミストレで語り草になってしまった配布されなかったアマノハシダテを何故かこちらで配布という自虐嘘ネタをやってきたら評価するぞ 後々はだるくなるだろうけど今のモチベあるうちは周回イベほしいわ
資産増えるし センスのない運営が行うエイプリルネタ「サ終します」
股間に訴える運営が行うエイプリルネタ「主人公女体化させます」
くまさん「モン娘キャラ全員男体化します」 プリコネみたいなスキップできないダンジョンみたいなの実装されたらきっと辛くなるから止めてほしい 余裕があるときのエイプリルネタは楽しめるが
現状でエイプリルネタやったら怒る人の方が多いと思う エイプリルフールで全員にちんちん生やすくらいはやってくれていいぞ ttp://i.imgur.com/j4Tkn1I.png
当たったわ俺の勝ちやね 神谷イタル氏、動画アップ出来ない(PCのせいで)とか言ってんだけど...ミストレの生配信でも、もっさりしてるし買い換えればいいのに。そんなに高くないやろし。 知らんけど。 売名するのならこんなところよりもツイでやった方がのに 句読点ってたまにどっちがどっちだか分からなくなるペン >>595
天啓はなんかやばい気がするな
事前でコレってキャラが一人もいないし
ミストレのヒットも有能だったのはクマチームでKMSじゃないんじゃねって思ってしまう >>677
句点が 。
読点が 、
読みやすくするのに途中に付けるのが読点だペン つか、エイプリルフールやったらキレるレベルで不満持ってるのってどんくらいいんの?
開始直後のDMMのエロソシャゲとしては
「少なくとも即死はしなさそう」ってだけで、クオリティマシなほうだと思うんだけど コモンのペンギン風情が偉そうにするなわんw
犬科が一番だわんw エイプリルフールイベント自体は来てほしい人のが殆どじゃないかな
サービス開始したばっかだからイベ挟む余裕あるか微妙な感じではあるし >>680
モン娘ではなくモンスターを育てる3DSDで可愛い奴をエロゲで
もしやしたら真のケモナーの聖地かも知らん。 >>686
でもお前射精管理の事しか考えていないじゃん むしろやらない方が虚無感増すからエイプリルフールはやって欲しいわ 糞みたいな配置やめろやって切れてたら
牛も移動できることに気が付いたへへ 牛さんがあんな物分りがいいとは普通思わないからなw アプデのたびに重くなるようなgdgd感溢れるとこで
余計なプログラム入れる余裕があるんだろうかとは思う エイプリルフールって言うとサンシャイン牧場で
畑が焼け野原になってゼロからやりなおしです!ってのが炎上したの思い出すわ やっとわん引けたわん
嬉しいけど寝室の顔別人クラスに違わないかわん? 牧畜されてるなら、移動してと言われたら移動した方がお得って覚えるものだからな キャラはトルスのが好きだからテルルと性能入れ替えて欲しい
ケィナでもいいよ またアップデートもしてないのに400MBのダウンロードがありますとか言ってる・・・ ペン公倒すなら80秒以内にケリがつくマップを量産すればいいだけだ 石くれないのはまあいいけどスタミナ回復全然くれないのは違くないか お知らせにアンケート答えると10連できる的なの今更気がついたんだけどどこで答えられるの? >>718
PC版なら画面下
アプリなら公式twitterにリンクあるから探せぇ!! >>719
昆虫は複眼なんとかすりゃいけるもんだな ワーシリーズがペンギン以外も似たようなスキルだとすると初回準備時間が短くて済んで立ち上がりが早くなる高レアだともっとすごいことになりそうだよね たびたびDLしなおしてる人はブラウザ落としたらキャッシュ消す設定になってるのでは ワータイガーとラゴスのコンビでボスチャレMAX破壊する予定だからよろしく頼むぞ きぐるみ言われてるけど私はモン娘くらいのモンスター感でいいです
https://i.imgur.com/6wI6lYJ.jpg もえもえ絵が前提でオプションもんすた〜感がほしいコスプレ派 虎子は1回HP50%以下にしないといけないだろうから使いにくそう ああ、ライト向けってそういう意味だったのか
もん娘に慣れていない人でも大丈夫ですよ的な まあ人面犬レベルのマジモン来ても流石に反応に困るだろうし…… キャラ作成コストはかかるだろうけど
ペンみたくスキル発動でショタに媚びない本来の姿になるなら丁度よさそう 鉢植えに顔だけ生えてるような世界でも人は生きていけるのだろう
お断りだが 設定で、創世記のショタが怖がるから
人間に姿を寄せた結果なので… そういや魔物娘といえばみぞねさん何か描いてくれんかのー まだアーリーアクセスだけどエイプリルイベントあると思う? ちなみにFANZAゲーで一番エイプリルフールネタ凝ってるのは対魔忍な アイギスお城はわざわざ専用マップ作ったりはしてるな
ちょっとした会話だけで済ませて記念アイテムや装備もらって終わりなんてあんまり凝らないところもあるけど みんなには悪いけど、早くもこのゲーム、ログボとミッションをスキップで回収するだけの存在に成り果ててる
事前登録の段階から、能力やゲーム性もわからんながらに「どのレジェンドが数年後も生き残るか」などと検討しておきながら
重いのよ
あと簡単すぎる
そして最終マップだけ鬼畜難易度すぎる
凸回りはだいぶ改善されてるが、アイギスに近い
まぁ軽くなったらまた真面目にやるわ
スレを汚してごめん >>751
普通に配布で良くない?
ブロック99もまあご愛嬌ってことで 全然スレ汚しじゃないし実際スレオンしかやることねー 主人公交代のお知らせ出してダークショタを使って島征服しようぜ 牛が仲間になったら無理に守らなくてもいいしアイアンボディとか装備できちゃうからなあ レベル1でもあの強さだった牛さんが育成できるようになるだけでヤバい エイプリルフール牛さんプレイアブルからの
牛さんロリ溶岩落下イベント追加で、ワーホルスタイン実装の流れにしよう 最初のジュエルでL一枚も出なかったー・・・
低レアで楽しむか ホルスタウロスっていうのもいるらしいのでそれで頼むわ >>754
EXは最終じゃなく文字通りおまけ
クリアしなくても牛成長には問題無いし
復刻もされるぞ 重いのどうにかしないと客離れるのは確かだが
毎回メモリ100ディスク100はPC寿命がキニナル 重いのはキャッシュ削除がちゃんとできてないからだろうな
>>1のデータ消すのやったら軽くなったし >>726
urlちょっと違うと全部別にDLするサイトの仕様
>>739
もんぱらでもモン娘の娘部分全くないやついたしな
なんだあのオナホ食虫植物みたいなん
>>759
いまでも重介護で敵を全部ブロックしてひき潰せるんだから
ガーディアンとか牛でよくね、になっちまう >>766
こんなhentai造語あるの知らんかったわw運営には是非頑張ってもらいたい >>772
それじゃドラゴンカウセックスだ、愛護団体が怒ってしまう >>770
いや普通の人はそういうの知らんでしょ
キャッシュ消したりCookie消したりしてなおアプデ後貼り付くし
何かおかしい
キャッシュCookie消してアプデ→アプデ後落ち着いたらF5でやっと軽くなる TDというジャンル自体が同じステージを繰り返し遊ぶのは苦痛なデザインだからな
行きつく先は少数編成やクリアタイム詰めるくらいしかなくなる
やることなくなったけどなんかしたい人はボスチャレ少数編成(🐶🐙なし)とかで遊んでみたらどうだ
🐶は火力過剰、🐙は耐久過剰になって余裕すぎるから縛ったほうがいい 巨神みたいにミニゲームとかキャラ部屋とか用意してスタミナ外でできること増やせ ゲームとブラウザからのキャッシュクリアじゃ効果ないよ
自分でフォルダ探ってって直接monmusuフォルダをまるごと削除しないと効果なし ソシャゲに時間つぶし用のミニゲーム求めるくらいなら
他のソシャゲを無課金カジュアルすればいいのでは >>781
若き天才王子が(絶海の孤島に)来てやったぞ >>778
ミニゲームフォルダ削除を楽しんでいいぞ テルルペンギンorシジメクリアの人じゃないけどテルルローレンでもG5クリアできた
https://i.imgur.com/xLH2EAo.jpg 箱庭実装されたらずっとやり続ける
なお家具を買うためのゴールド なお巨神は裏で自動周回させるゲームだったのでそのミニゲームをする暇がほぼないという
ミニゲームしてる裏で自動周回できるならよかったんだけどねえ(短期サ終の原因はそこじゃないけど) >>770
俺も>>1のデータ消すのやる前はブラウザがクラッシュしまくってゲームさえ出来ない状態になったからな
このゲーム以外は普通に出来るのに これログイン!
日課スキップ!
報酬GET!
ミストレ移動!育成
正直助かってる さすがにソシャゲ内でミニゲームとかやるくらいならCSゲーでもやるわ >>791
もう少し敵のステ調整するなりなんなりしたら生き残れたんだけどなあ 巨神は雰囲気だけは良かったけどそれ以外特にいいところがなかった >>796
成長確率大幅増加は来た、ステ上げアイテム(基本有償)も来た 巨神は身売りしてくれれば誰かが広ってReしてくれたろうに >>796
キャンペで始めたばっかだから
今のところ無問題
石とお薬が山ほど貰えるから可愛い子狙いでガチャれるw
たたで… リリース前から雰囲気ゲー呼ばれてたな
ポエムイベントとかわけわからんかった >>732
バグなおしましたけど、EXスキルバグりました!(告知ださず絶賛放置中 >>778
はせP「やはりポーカーが必要だったか!」 アイギスも一時、重すぎてゲームにならんかった時期があって、なんかのアプデで快適に遊べるようになったんよ
オレ別にPCとかネットとかに詳しくないけど、なんかあるんやろうなと思う
おま環の場合も当然あるけど、今回のは向こうの都合で重くなっているんだろうと思う
改善されたらまた遊ぶわ 実際ランキング見ると重くなりやすいブラウザ版から比較的軽いスマホ版に移動してる人多そうだしな
自分もその1人だわ ブラゲ内でミニゲームするくらいなら、ブラゲのホーム画面開きながらソリティアやるでもよくない…? 階層増えすぎて重くなって消されたアイギスダンジョン
こっちは消されたら大騒ぎやで http://iup.2ch-library.com/i/i021836899815874911289.jpg
はじめて1週間程度だけど最高レアこんだけいる
古参兵的には手持ちが少ない・・・らしいw
しかも好みの子のガチャしか引いてない
お薬は650個以上あって石も4万個以上あるという
太っ腹すぎるw edgeとキャッシュクリアしてから重い問題は解決したな Edgeなんてこのゲームやるまで使ったことなかったわん >>815
ざっとみたけどボスラッシュなんかの刃属性無効MAPで厳しくないかとは思う
まあ次くるまでにはそれなりにそろってくるだろうから続けてればなんとでもなる >>801
巨神は素材は良かったが、ゲーム性と課金周りは苦行そのものだった ケルル潜在上げるとしたら攻撃?射程?どっちがいいんじゃろか どうせ簡単に振り直せるしステージによって使い分けるわん 巨神はゲームデザイン的にチェインとデバフが揃ったらもうそれ以上はガチャ引かせるネタになるものが作れなかったのが失敗だった
そりゃサ終するわってな アンケートに操作性の悪さ書くの忘れたわ
撤退させた直後にキャラリストずれるのやめろって
これのせいでギリギリの配置できないわ ギリギリの配置するなんてまだまだわん
われわれを配置して優雅に眺めるのが一流ペン 巨神のシナリオは星新一のショートショートとか
世にも奇妙な物語みたいな系統が好きな人にはかなり刺さるタイプだったな
村にしてはかなりちゃんとしたライター使ってる印象 わん配置>デバフ目当てにわん撤退>ラゴス配置しようと掴む>いつのまにかペンにすり替わってる
ってのなら、まれによくある 犬タコラゴスが揃ったらもうそれ以上はガチャ引かせるネタになるものが作れ…るかな お問い合わせ送るのなら結構な頻度でクリック位置がずれるって指摘も一緒に送ってくれ
数は力だどんどんおくれ そうえば地震でいじられる貧乳キャラってモン娘にいる? ミルク小をおしっぱでも使うの大変だったり4桁目に行くとハミでたりと作りが甘いなと気になることがある キャラずれないようにキャラ枠消さずに暗転にしてほしいってアンケに書いたぞ >>841
全員乳揺れしてるから揺れないネタはできないんだ アラクネ2人の絵師節足モン娘いっぱい描いててとても良いな >>847
なんかのラノベでムカデ娘がどうのとかあったな キャラずらさないでトークンはコスト順じゃなく使役者に重ねる形にして欲しいな 今スタミナ制ないソシャゲ多くてスタミナ切れでやること無くなると急に冷める 4-2SPのペンギンが強すぎてクリアできないんだけどやり方教えてくれ >>852
ネルとかで足止めしてるうちに射程長い奴で殺せ
後はスタン耐性がガバガバだからセレンとかでうまくドつければ簡単にスタンするので袋叩きにできる >>788
ローレンモン権きたな
MAXどんくらいの難易度になるんだろ ローレンもついにレジェンド級か・・・
お前はニィル? 既存の最小枠プレイほとんどのマップでテルルが入ってるのは草 カズネの寝室が好評らしいから引いたけど確かにめちゃシコだったw
やはり性能より好みで引くのが長続きの秘訣かもしれん >>852
射程で殴る
サポーターCC2して魔防上げる
あたりかね テルル>>>ラゴス>アテエル=ローレン>越えられない壁>タコ>ルルゥ>ニィル
レジェンドの格付け決まった? 試してないけど、あれって一応女だよね? タンタルでも後ろのほうに置いておけばかなりましになるんじゃね?
まあ、やられる前にやれが基本 >>861
ヒーラーとサポーター添えるとかトークンとか囮のキャラとかでタゲ反らすとかで工夫しろ
最後に置いたキャラがタゲになるからそれを理解しろ ファストチャージャーとオートパニッシャーつけたオキューが便利すぎる やっぱTDコラボしてそっちもやれって流すしかねーな 4-2SPは一度失敗したけどスキル温存しておいて近付いたら一斉発動にしたら力技的に押し切れたから工夫しなかったな
もうちょっと戦術的に突破出来るように色々試した方が面白いのかしらん 暇なうちに育成しておくわ 無駄にスタ割とかしてないならやらないといけないことはいくらでもあるし ストーリーのスキップを無料にして手動周回から開放してもっと暇にしてくれると嬉しい ペンギンは3体マルチだから、避雷針1本立てたところで無駄なんだよな・・・ ペンカスっていうか多くの敵のアンチユニットたるタンタル兄貴姉貴使えば大体の強敵死ぬだろ というかネルで足止めと同時にセレン目の前ポン置きでそのままスタンまでいけね? セレン倒されてるらしいから育成が足りてないんじゃないかね そもそもセレンって敵を抱えるのに向いてなくね
運ゲーに身を任せたいならいいけど
サウラの方がディフェンダーとして優秀 >>852
タンタルのデバフを重ねがけして攻撃力を下げる
受けは攻撃力半減で受けられる付与型トークン持ちのボデルが良い
この2点にヒーラーつけときゃボデル自身の回復もあるから普通に真っ向勝負できる
保険にタコ足やアメリとかのトークン付与持ちが居ればなおよし >>879
海辺の道進軍してくるからインキュバスにサポ届かせといたら大丈夫だったような またEX1みたいなの来たら困るから盾育成数増やしたわ
牛動かせないようなパターンもやってくるだろうしな
盾四枚は用意しとかねーと なんも苦戦した記憶ないからサポ付けて火力並べて速攻余裕なんじゃないかにゃ まばらに配置して各個撃破されてるんだろうなーって気はする
タンタル含む遠距離固めて待ち構えてやられる前にやれが一番楽に条件満たせるんじゃないの >>879
たぶん前方マルチだから後ろ向かせれば大丈夫なはず >>891
本キャラは射程内3体マルチだから向きとか関係ないぞ 固くて何名かやられた気はするけど苦戦はしなかったなあ カヅネさん
スパイダーウェブのエフェクトでないから範囲わからん 銃があると些細なことで命の危機だからな
逆に言えば銃がないところだと殴り合い始めるのがアメリカ人 ローレンよりプネーマタンタルクロミペンギンのほうが使いやすいんだわ >>900
善悪相殺とかいいだしそう
それはそれとしてスレ立て でも俺はせっかくだからローレン育てて使ってるんだわ SPペンギン苦戦した覚えがないのは今思い返すとタンタルが超デバフ掛けてくれてたからなんだなって タンタル クロミは刺さる相手には本当にえぐいからな 蜘蛛で博士枠ってファミ拳リュウかな?
>>908
ロー乙ン ローレンは単純に、殴れるなら単純に頭おかしい火力出すからな
視界内=即死圏内のメデューサらしさは出てる
射程こそ強者のTD環境ではそれが活きないだけで 射程だけで優劣決まるならノーム最強の筈なんだが…? 最強かどうかは知らんけど今んとこスタメンからノームを外す選択肢はない 全部乗せみたいなのがいなければ長所短所みたいな感じで平和だったろうに いまのところピックアップ全部すり抜けてんなぁ……
つらたん 最後に置いたキャラも一瞬で殺される
どうすりゃええねん ゲーム難易度ではなくモンスター要素がライト層向けだった訳 ペンギンに壊滅させられるのはペンギンの魔法防御が高いの見てないだけじゃねえの?
プネーマとかトルスとかアタッカーやってねえか 4/1ネタとしてロリーレンはあり寄りのありだろ
熟女好きにはつらいか ロリーレンはエイプリルネタじゃなくてガチで来て欲しいので別のにしよう
ニーズヘッグ女体化とか プネウマがいるならそのうちパイラとかミスラも出るんじゃろか 真剣に悩んだ末に自ら溶岩につかったパイセンでいいな
もしくはマイクラスズでもいいぞ ロリ化は花も神姫もふるふるも通った道だし珍しくない
でもロリーレンよりロッティを先に実装して欲しい 物理っぽい遠距離武器ズズしかいねえや終わったかこれ 魔防カチカチの飛行ゴーレムとか出てきたら誰も落とせなさそう
ペトラに頑張ってもらうしかない ペトラはカツオで砲台のアウトレンジ攻撃ができるぞ
まあスキル中のテルルでも出来るんだけど いちゃラブセックス出来るのはモン娘とであってロッティやシスイは陵辱されるだけや ローレンパイセンはすげえぞ、虎娘がHP50%切る直前に石化させて変身させずに倒すことも出来るからな
あの石化時間で半分削り切るのがとんでもなく大変だけど >>953
ラゴスと犬のせいで目立たないが有能だよね
なんとなく配置したらボススライムまで石化させて草 >>925
ミストレのが動物娘、モン娘のワー○○は怪物娘 ローレンぱいせんはここぞという時の核爆弾運用で輝く
今のところ難易度が低いからそんな場面が少ないのが問題だけどピンチに陥りやすいライト層にとっては頼もしいと思うぞ ペトラはサブスキルにもっとましなの来るかサポーターで介護しないと行けないから使い辛いわ >>943
ケィナを上げるのです
多少魔法防御が高くても上から叩き潰せる奴なら問題ない 初手ローレンパイセン最奥に突っ込ませて落とされるのはよくやる 遠距離はマルチや範囲撃てるキャラが揃ってるからな
ペトラは近接と犬とかソーサラーを一通り置いて、それでも遠距離マスと出撃枠が余ってたら置く感じになる 範囲内の敵を石化させて確実に倒すローレンと範囲内の味方をバリアで死ななくするルルゥ
タイプは正反対だけど難易度が上がれば活躍する余地があるよな
凡庸性が高いテルルや殲滅力最強のラゴスのが圧倒的に使いやすいが 銃だけ全然でん これが肉欲センサー化
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2764285.jpg 駄々こねてもどうにかなるもんじゃないから他のゲームに行くかダラダラ待つかの二択しかないし >>968
改めて見るとフレーバーテキストが酷い
これはライトだわ ヘブバンのせいでここはまだ頑張ってるなあって気がしてるわ あと虎娘変身させずに殺すのを試してて
スタン中に石化は通るけど石化中のスタンは無効化されるのが分かった 石化中防御300上がるなら魔法防御300下げて👊😣 適当にプレイしてて今ランク49
ストーリーは全部クリアした
空いた時間にやるのに丁度いいわ スタミナどばどば漏らしても気にならないから楽よね
このライトさが良いんだ 城の計略ダメをモン娘で表現するとしたらどうするんだろうな
自由度は下がるが置いたら即自爆するトークンみたいな感じか? >>983
ケモ神で範囲爆撃できるのだからそれの流用でいくらでもできるんじゃあないか? なんとかEXクリアしたけど難し過ぎだったわ
虎固すぎるやろ 開始17日目でエイプリルフールネタなんて仕込めるかーいw そんな楽しみにしてたおちんちん娘TDは存在しなかったのか そもそも更新時間って5時とかだろ?
まだ慌てる時間じゃない アイギスは0時からエイプリルフール混ぜ込んだ普通のイベント
城は朝の5時の更新時間から
モン娘は果たして このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 59分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。