【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆273
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆272
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648639709/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 前スレではアウアウがご迷惑をお掛けしました…
では引き続きアウアウをお楽しみ下さいいちおつ🍄 誰も突っ込んでなかったけど淘汰もさり気なく間違ってたよな濁点マン やっぱ5chでスタンプ使う奴は駄目だな
冗談はさておき全マス埋めても模擬戦させてくれたらなとは思う。覇や魔染めでやってみてぇよ 後日補填(予定は未定)か
1回で気づいて確認ONにしといてよかったわ >>1乙
ここの運営は
後日補填=補填無し
だからもう、もう宝珠もチケットも戻って来ないね…… 読点、は引き続き使っていいんですよね?
これはガイジとはみなさんおっしゃってませんもんね?(´・ω・`) 胸汰って何いってるのか分からなかったけど淘汰のことだったのか?
もしかして排泄的もネタじゃなくてガチでいってたのかアウアウ
日本語怪しすぎて草 毎回手動で確認ONにした?そうじゃないと結局最初しか貰えてないぞ 例え戻ってきてもその数が正しいのかすらわからんぞ
倉庫全消失補填のことを思い出すに 後日つってまともに帰ってきた試し無いからな、今回も大損しちまったよ
こういう事が続くとモチベが下がるし金払う気が減る
ゼノフリ実装時からレイドチケ売ってるんだぞこの運営 個別補填とかしようとして他に送るんだろうなってのは予想できる
昔新品のモネ送られてきたけどうちのモネは家出してねーぞ >>7
クリアしたらそれで終わりなのは寂しいよな
時間と手間取られることに対しての苦情が多いけど暇人賢者の身としてはもっと色々遊びたかったぜ >>18
>補填の具体的な内容と実施日時が決定次第、改めてお知らせいたします。
つまり、補填内容と日時が決まらなければ何時まで立っても補填は来ないから
半数も戻って来ないよ……カエシテ そこまで不誠実な運営ではないからしっかり期日決めて補填はしてくれるでしょ >>22
まぁ一括やろな
下手したら一度もレイドをやってなくてもくれるかも知れん
昨夜の泥アプリ補填が全員に行った様に… >>23
アリーナの大幅順位下落は最下位以外は後日補填結局してくれなかったし
ゼノフリ初日ドロップ率修正の補填も同じ文章でまだ来てないんだよなぁ… 初期から居たら此処が如何に不誠実な運営かはよく知ってる筈なんだが
キャラ消失、補填渡し損ね、期日不定多数、突然の仕様変更
直らない日本語と使いにくいユニオンチャットの謎禁止用語、他 不満点は直してくれるしUIも直してくれるし
塔やワールドレイドもヌルいイベントにしてくれたしガチャからグラウベンでなくなったし
そりゃ完全に不満がないわけじゃないけどまともな方だと思うよ 動いてるだけマシと言ってくれる奴はもういないのだよ >>1乙゛。
補填しないのかするのかはっきりしろ! 総力戦は今からでも2倍速を用意しろそれだけでだいぶマシになる ソロコンテンツなんだから倍速つけていいわな
つけない理由がない >>26
ユーザーの意見全く聞かない本当に不誠実な運営を知ってるからそれに比べたらここはよくやってる方だよ
予期せぬ不具合出しちゃうってのはどこの開発もやってることだし完璧な対応なんて無理だから改善する意識と詫びる姿勢さえ見せてもらえりゃそれで許してる
初期の頃と比べたらバグは圧倒的に少なくなったしメンテ時間もあまり伸びることなくなってちゃんと改善したからな >>30
バグの所為でアイテム等の損失が出ました、けど補填はしませんじゃ体裁が悪いからね
その為の「後日補填」と言うワードだよ
……今すぐ返せぇぇぇ!!! やる気はあっても能力はないからバグはあるし補填も限界あるぞ
それが現実 ところで星5呪詛命中がピスケスしかなくて悲しみに暮れてるんだけどどうしたら良い?
貢献は9万5千です 此処の運営がまともってんならラスオリのアイシャ運営とか天国そのものだよ
不具合だらけだけど配布は随一なんてもんじゃないからな
金払う部分が碌に無いから本国ユーザーに相談して考えて貰ってたし 総力戦の報酬に星5宝珠箱があるけどランダムは沼すぎるな
せめて救援メダル交換に追加してくれればいいんだが >>34
詫びる姿勢が有るなら正しくきちんと形にして欲しいんだが
ドロップ率の件もそうだがアリーナの方も返ってきてないぞ >>34
詫びる姿勢が有るなら正しくきちんと形にして欲しいんだが
ドロップ率の件もそうだがアリーナの方も返ってきてないぞ 当然の様にラスオリはやってるし対魔と列車もやってる、モン娘TDもやってるが
其処らと比較して今の所最底辺だぞ此処
ユニマス引き継がされて無ければとうに止めてる 比較してどうなるって訳でもないが、
デンズリはやらかすけど対応はマシな方だからまぁうん
>>39
万単位で石割って出ない場合もあるし、そのうち出るじゃろで妥協だなぁ ラスオリもやる
デンズリもやる
アズレンもやる
ノエインは通す おう、お前ら!神イベントのおかげでW2だぞ
石貰えるんだから笑えや ランキング入りしたのか
魔剣チンポさんが身体張った甲斐があるな デンズリもタイトルコールつけようぜ
ノエインにノエインさせとけばいいだろ 最初からめんどくさいゲームは耐えられるが途中からめんどくさくするな 総力戦は下2列+中央、右上終わらせてほぼ戦力尽きたわ
1日3キャラじゃどうにもならん、メンバー2人制限が4つもありやがるし >>45
完璧な補填を求める気持ちもわかるけど
運営開発してんのは完璧超人とか神様じゃなくて人間なんだから対応の仕方にも限界があるのを覚えた方がいいよ
能力に限界がある以上ある程度は許容する余裕も持たないとストレス溜まるだけだぞ ラスオリ運営がマシって向こうのスレで言ったら笑われそう まぁここは要望聞いてくれるからな
昨日だって宝珠UIよくなったんだし
今回も声出しとけば対応してくれるだろ、だから運営に報告しましょうね〜 >>58
それは理解してる、此処の運営会社の転職会議でも覗いて来たら良いよ、社内体制分かるし
完璧じゃないって話をし始めたらさっき話題に挙げなかったが競撃の期日ずれとか
最悪レベルだったじゃないかそもそも どこかを叩くのに他を引き合いに出してるだけだからな
配布量でラスオリ誉めるなら対魔運営よりデンズリの方が上だわ 運営「宝珠のソート関係だけでも糞忙しいのに補填ログなんか漁ってられるかよバーカ」 >>58
つまり後日補填言われたら補填事態はもう諦めとけって言う話だよね
……ファ〇ク! >>58
ストレスの心配してやんなら便所での不満くらい許容したれや >>63
対魔は無課金で五車回し続けられるがエデンズはパス買わないと息が続かないよ
昨年対魔には金払ってない、流石に気まずいから周年チケ買ったけど
ランクと箱回しの差かもしれんが ギルドメンで複数挟撃一桁取ってる人も1ラインでメンドくさくてスルーって言ってるし控えめに言ってもこのクソイベ終わってるのでは?最近クソムーヴ多すぎる気がする 箱のガチャチケ下方修正
まともにゲームできないレベルで重い
アイドル対魔忍
この辺連発でくらって対魔は流石にやめた 結構個別補填きてるイメージだけどな
なんかサーバーが重くて隠れ家で石が闇に消えた時も戻ってきたしレイドの獲得ゲルドが長いことオーガ以外少なかった時とかものすごい量のゲルドきたし
あとはなんかのレイドイベントで貢献ポイントがズレてた時もやった分は返ってきてたと思う その3点は確かに許容しかねたので要望提出した
まあエデンズの方もこまめに要望出す様にするよ、これからも >>2
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 考えがネガティブ過ぎない?
後日補填するって言ってるのに後日は補填諦めろって事だの言ってるの
後日来たのが本当の数か分からないけど自分だって把握してないのに文句だけ言ってる
数把握してるなら運営問い合わせすればいいじゃん 補填来なかった時なんてなかったけどよほど運営に嫌われてんだろうな すまっしゅ分も効いているけれどもだいぶ誠実であろうとしているのは確かだぞ >>74
アリーナの時は問い合わせた、その上で回答自体来てない
チケットの方は概算で良いのであればその旨今から追加で問い合わせてみる 運営側の黒井が高難易度クリアでオナニーして客をふるい落としてるんだから世話ねーわ
職業賢者だけでやってろ 金持ちオーガのゲルド補填は凄い量送られてきてびっくりしたな 以前アニバあたりのときにサーバー重くて派遣2倍の50石数回呑まれたから問い合わせたけど個別補償はなかったな
まぁ100石ぐらいだから相手されなかっただけかもしれん 俺は夜マックでダブルチーズバーガー頼んだのにパティが1枚だったけど怒らなかったで 此処は個別の返石事案はまともに対応した事無いぞ
キャラ消失も別のアカウントに渡してたくらいだし
全員配布は何度もやってる、だからトラブル無かった人間の印象は良い ソシャゲは常に近くにあるから不満は出やすいなたまに行く店とかは諦めがつく 家出キャラは個別補填でりんごまでおまけで持ってきたぞ
あれ羨ましかったなぁ 補填は一応全部貰えてるけど、
倉庫消失だけはさすがに数があってるのかどうかすらわからんかった
色々違ってた気もするけど初期だから気にしない事にした >>82
夜マックでって事はパティ3枚減ってるじゃねぇか
むしろどんな間違えだよそれ、包み紙とレシート見せたら即交換だろ ソシャゲとの距離感は一考した方がいいぞ
エロソシャゲでオレTUEEEしたいとか寂しい人生じゃないか
散歩とかジョギングとかマジでオススメ 別のソシャゲで1位取った時に虚しさは感じたからガッツきたくはない
だから逆に金払ってる分は気持ちよく遊びたいだけなのよ、それ以上ではない >>74
ネガティブ?そうか?
去年の2月にアリーナの補填なかったから問い合わせたら後日補填するって言ってたよ(画像も残した)
その後4月と5月に問い合わせたけどまだログ漁るのに時間が掛かるって言ってたよ(これ以降問い合わせてないけど未だに来てない)
1年以上時間掛かってるから、その経験から諦めとけって言ってるんだわ
補填に1年以上も待つ必要が有りますよりも
もう来ないと諦めといた方が精神的に楽だろ >>92
散歩やジョギングして散歩や序銀をしてる女子をストーキングするだって? >>94
2、4、5月の運営からの返信の画像貼ってよ 橘先生オーバーリロードアガレスさんとエロ剣の設定画ピクシブファンボックスで無料公開してくれてるな 俺の方はそもそもまともに返ってきてないから信じるぞ
此処はそういう運営だってのは競撃の時にバックせずに順位報酬丸々配った事でも
その次の回で日付ずらした事でもよく知ってるからな
個別じゃ対応できないから全体に配布してお茶を濁すしかない 新アガレス攻撃モーションカッコイイけどspd反映出来てるか心配だわ >>105
お前みたいのがいちいち反応してんのも関係してると思わないか? 去年の2月にアリーナの補填って
セレチケ2枚や星3ナーフ補填しろの亡霊みたいになってるやん 怒りの感情は繰り返す事で強固になる、逆に言えば早めに解消したい場合は
最初の3〜40秒を我慢して別の作業を始める事だよ
俺の場合は怒りたいから怒ってる、まして便所なら余計に
それで他所へぶつけない状態へ持っていける、感謝してる 真ん中はかなりきつかったけどなんとか終わった
これはクリアできるギリギリ探らされる精神的疲労が大きいわ、もろちん装備付け替えと異常付与確認もだるい
で慎重にやったあげく結局最終的には戦力余るし 全ては総力戦と運営ってやつが悪いんだ
ぶっちゃけ塔もどきみたいなの出してれば平穏だったし思い出して怒る事も無かった
ついでにレイドの不具合も出なかっただろ、たぶん 弱いところちまちま潰してるけどボスと雑魚の属性合わせろよな
これのせいで模擬戦必須だし本当めんどくせえよ 雑魚がボスの反対の属性で埋まってるからな
まぁアスモとかだと真ん中四隅以外なら単騎でも不利属性ごと吹き飛ばしたりするけど
ふと色んなランキング見てたんだが、どうでもいい雑魚でフル戦力使ってる賢者結構居るの戦慄するわ
とりあえず触ってあとで仕様知って愕然としてたのだろうか そういやウマ娘のビンゴがコラボでシャドバにまで来てて驚いたな
ウマ娘の次イベもまたビンゴだしビンゴイベントってそんなに人気有るのかね
俺は嫌いだが 石のソート順、入手順が無くなって新規入手分の品定めしにくくなって面倒と感じる意見は出てない?
総力戦の愚痴ばっかで流されてるけど、却ってやりにくくなった気がするんだけど クソイベのせいで眠っていた運営への不信も呼び起こしてしまったか罪深い 入手順は残して欲しかったと思う、逐一何が来たのか確認するのに総ざらいするのが面倒
それでなくても大量に集めることになるんだし 不具合さえなければこんな不満は出ないはずなのに
どうして不具合なんて出すんだ そもそも今の並び替えでお気に入りを一カ所に集めるってできる?
これないとゴミ捨て不便なんだけど ビンゴ自体は良いと思うけど
このビンゴは真ん中一つ埋まらないだけで石800 100万ゲルド ☆5玉を失うからなあ >>121
ソートついたこと自体はいいんだけど入手順ソートも残してほしかったね
自動周回させておいた後何が出てたのか滅茶苦茶分かりにくくて困る >>126
どこが?ちなみに俺は不満とか便所なんだからいいだろくらいに思ってるよ 入手順ソートはないと面倒くさいな
最近入手した宝珠から不要なもん選別したいしやっぱ なるほどな
運営がレスバの総力戦を提供してくれてたのか >>121
宝珠の入手順無くなったのはクソ杉
お便り送るわ >>129 >>132
あるよねやっぱり。ご意見出しとこっと >>2
ネメシスPink5ch3です
メンバー2名募集します。
条件:ランク50以上で最大部隊戦闘力30万以上
3日以上放置で除名。
ユニバト開催中のみ放置2日またはユニバト終了時点で参加回数が1日平均3回未満で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 入手順無いとイベとかの自動周回で手に入れた物が分かりにくいな 宝珠の編成記憶が思ったより長引いてる
さっさとせえよ キャラのやりくりとか面倒になって、四隅は魔ばっかだから、中央に覇パwith嫁ヴィナをなだれこませたら何が起きてんのかよく判らんかったが押し切った
もう封印解除は全部光の戦士嫁ヴィナにして使いまわしする 武器の色ソートがくっそめんどくさくなってるのが一番の改悪 総力戦といういかにも全力を尽くして戦えというようなイベント名だが、できる限り無駄に戦力を消耗しないようチマチマ戦えというイベントになってる 個人的には寅も解除筆頭勢だと思う、防御宝珠積んで麻痺宝珠握らせたら
少人数クリアで相方弱めでもボスが魔でも消化できたし雑魚のダメージ通らなかったし ぶっちゃけ真ん中抜いたら後はどうとでもなる
雑魚の大体の場所はアスモ単騎でいけるし 育成渋いから厳選せざるを得ないのに満遍なく育てましょうみたいなイベ出されたからなんか冷めちゃった スレユニにいるけど宝珠から2人引退者出てるし最近のムーブがやばいのは事実 真ん中以外は適当で大丈夫だぞ
みんな言ってるけど編成がクソ面倒なだけ うちは毎月1人くらい引退でるけどそのあとすぐ別のが生えてくるからいつも通りよ 人が入れ替わってスタンプ来たからみんなキャッキャしながら押しまくってるイメージ
普段静かで詰まらんから定期的にスタンプは増やしてどうぞ クソイベも宝珠も無視すればいいけど新セシリィが一向にこないのは由々しき事態 編成が面倒なだけで「満遍なく育てましょう」なんて要素はないぞ 元のスタンプ数が少なすぎなんで追加されてよかった
まぁそれでもノエインのおはようスタンプは定期的に押したい 残り一つのマスが二人限定でもう回復使い切ったから何もできなくて草 ネメシス1は5ヶ月くらいメンバー変わってないな
よー続けとる スレユニ入れば良かったと真面目に後悔してるが何だかんだ3位につけてるから
ユニオンの管理これからも頑張らんと、ユニバト目当てで入った新規がもう一週間
ログインしてねぇ >>156
二人制限は異常キャラ残ってるならやってみるのオススメ
結構耐性低いから異常ハメ出来る 4スミ以外は星5なら回復ナシでも結構行けるし、なんなら星2セシリィとかでも十分回復しきれる
想像以上に弱くて簡単だ 星5無凸を3体とかでも行けるところは行けるからな
星4の3~4凸を使うならもっと楽
武器防具さえあればどうにでもなる なんかユニマス失踪してて自分がマスターになってたので、古参っぽい人に譲って僕も失踪しちゃいました
ごめんね😇 古参勢「200万のマスは弱いんでゴミキャラでも勝てる(全員龍武器4凸以上・耐性防具完備)」
開始数ヶ月「勝てねえ!(主力が使ってる以外の武器揃わず)」
っていう意識の差があるっぽい 恒常ガチャで武器防具が落ちなくなった後に始めた人は装備揃えるの大変だろうね 初心者ワイ1マスもクリアできなくて草
大人しく集中しとこ・・・ 別に属性合わなくていいので、武器は作って下さい
防具も今回はそんなあれこれ耐性要求なかったでしょ、とりあえずどれかあれば >>159
0凸1凸しか残らなくて詰んだ
まあ明日回復できたら嫁寅とかで雑に終わらせるけど 塔も以前は編成が面倒だって言われまくってたけど死なないようにすることで対策できてたからね
これはクリアすると全員死ぬ仕様だからいちいち編成が必要でめんどい ガチャで装備出ない分、リンゴ効率が跳ね上がったから良いじゃない
元々装備はショップ石割りで集めるものだよ
ショップ石割り更新もせず、凸素材目的のAP石割りハード周回もせず装備が育たないっていってるのは流石に甘え
コストかけないなら短期的に戦力が整わないのは当たり前でしょう
イベは雑に全員クリアできる難易度にしとけってのはそう うろ覚えだけどなんかところどころで凍結とか気絶持ちのやつがいたような気がしてる 総力戦用の編成枠作って属性気にせず珠ついてる武器優先してくっつけて防具も耐性種類関係ないからゼノフリのを使いまわして装備させるだけだな 回復要員いなくなってくるから流血させてくるのは強化して装備させたわね 面倒だから一番上の防具しかつけてなかったからどっかで凍結食らいまくって時間ギリギリだったわ なんjのAAみたいなのが凍結してきたような気がした 他の人も書いてたがサポート使えるようにしとけばよかったね さすがに新規やアニバ勢を基準に話すのは違う気がする
アイ勢で真面目にやってる人ならクリアしてる人もいそうだしエンジョイで全部クリアさせろってのもちょっと無理あるね
ただこれをメインイベとして出したのは荒れてもしょうがないとは思う パズドラモンストグラブル原神対魔忍デンズリだけで良かったわ
たくさん掛け持ちしてる人は大変そうだな 833 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db17-+Ivz)[sage] 投稿日:2022/03/31(木) 11:58:28.09 ID:UwKqWgMv0 [7/10]
>>813
覚えてるうちに見てきたわ
ゼノギルマンが凍結ゼノイモータル気絶ゴーストが沈黙
ここはアクセつけていけ
前スレの有能賢者 中央、嫁寅メフィハロシルで余裕とか言うけど、90だったメフィハロシルを100にしても届かんよ。
まぁ紋は振れてないけどさ。「余裕」って言葉は軽々しく使わん方がいいんじゃね。 中央は前スレで報告してる人はこんな感じか
330 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbad-K+F1)[sage] 投稿日:2022/03/30(水) 23:22:44.69 ID:sp7ye/Sb0 [7/8]
朗報
クソ雑魚編成で真ん中やっつけた
https://i.imgur.com/2l1CsNn.png あれ?これ回復は全員じゃねーのか
…もしかして詰んだかもしれん >>118
流石に3×3は少な過ぎるでしょ
4×4にして真ん中と言う簡悔的存在を消してしまえばいい 左上のゼノフリートが凍結50%持ってるのと、どこか1箇所だけ混乱してくる雑魚ボス居るからそこ気をつけたら恐らく大丈夫
雑魚は多少動き止っても余裕だし 制覇した人は未だに65人だから最終的に制覇できるプレイヤーは2%も行かなそう
流石にここまでは運営も想定外じゃないか >>187
石の消費を前提にされたら流石に辞めるわw 余裕って程では無かったけどその編成試したら嫁以外80〜90の紋無しでいけたけどな
宝珠だけはちゃんとしたの付けた 全サーバーと書きつつ自分のサーバーしか反映されてないからなあれ ウマのビンゴはルーレットがクソなのであってビンゴは悪くない悪くない… 表示されてる全サーバーランキングはあれ自鯖のクリア者だけだぞ
今見たらセフィロ都65人 ネメシス43人だった
セフィとネメで人口ほどの差がないのはヘビーユーザーほど都会を避けてるってことかな >>181
それは火力足りないと思う
嫁はずして火力一人いれればいけるでしょう ウマはやってないから知らんが、ビンゴとルーレットを組み合わせたらさぞ阿鼻叫喚に
要は本来のビンゴなのだがそんなものをソシャゲでやられても周回試行回数で心折れるわ >>196
実際初回イベで阿鼻叫喚だったぞ
2回目のイベで天井がついて一定数回すと確定で揃うようになった お前らが塔簡単すぎって言ったから難しくしてきた可能性 >>190
多分そこだと思う。宝珠がそれなりに集まってるかどうかだと。
宝珠なんてまだまだ気絶命中と麻痺命中で精一杯なんす。。。 端はやり込み要素としても真ん中は難易度下げたほうがよかった メフィ酔いどれバレママ寅でメフィをアガレスに変えたけど呪詛100%超えてないから通らないせいで微妙だった
メフィでいいな ああイベント最初からやり直してぇ
こういうのってリセットあるの見るんだけどこれついてないな 能力低下を当てまくるメフィと呪詛を当てまくるアガレスどっちが強いかは興味があるわ
さすがにアガレスの方が強いか? 真ん中はふだんレイドで使ってる嫁寅アスモバニアデで行って負けたからバニをハロシルにして倒したけど問題はサブに二人おいて6人使ってしまったことだな >>192
そうなんだ
>>199
毎日上限3回だからそんなに増えるのかね 戦場情報が嘘八百なんはなんなん?
戦場傾向 魔
実際の戦場 ボスが魔以外全部覇
ダメカットギミックもあいまって、ボス属性ガン無視して雑魚属性にあわせんと時間ばっか食われるとかなんなんだ
ボス前の雑魚に対立属性ちりばめるのっていっちゃん嫌われることやって何がしたいんだ、そんなんでクリア阻んでも客が逃げて自分の首締めるだけだろうが 難しすぎってのはエアプ感出てるからステマするなら面倒すぎって言え >>163
最古参だけど、最初に2キャラ制限マスを攻略しようとして結構だるかったから消化試合マスも属性併せて未強化⭐︎5×2+イベ完凸⭐︎4×2とかできっちり攻略してたわ…
リトライとかだるいし >>206
ほとんどのとこ星5の60とかでも抜けちゃうからなあ >>206
全クリだと中央四隅をクリアできればあとは一日主力3人復活させて主力+(☆4)3人で3箇所づつ潰していけば終わるでしょ
凄まじく面倒なだけで
中央倒せないっていう話ならそうなのかもしれんけど 真ん中ハロルシとかいないとつらいと思うけどな
それこそ結構やってて火力ないなら普通の回復だと時間切れになるんじゃね
リジェネは切れるし 星4にくらべるとなんだかんだ星5は雑に強いなと思った >>204
ゼノフリのこと言ってるなら呪詛耐性95もあるからアガレスのパッシブで呪詛が掛かっても0.35秒くらいで切れる
グンラゾと寅ローラ入れてると速バフ大して積めないし次の攻撃間に合わないんじゃないか? トナカイノエインの戦ってる姿を始めてみて、やはりSD良く出来てるなぁと思いました感想文 剣の魔王からの2ヶ月目ユーザーだけどまったく戦力足りんぞ ゼノフリをメフィからアガレスに変えてみたけど呪詛凍結ばんばん食らって全然でなかった
攻撃速度低下とかも地味に効いてるんだなあって思った 真ん中ハロシルとか嫁ビナとか持ってないけど星6シオンで凌げた >>214
クリバフかかる前に呪詛が切れちゃう可能性があるのか
それだったらメフィの方が強いか >>207
実は出撃押す画面の右上にちゃっちく表示されていたりする >>218
シオンだと耐えるは耐えるけど、本人の火力ない分をカバーする面子を揃えるのが大変では
俺なんかだとナベルスで発狂後も耐えることはできるけど、火力絶無で真ん中時間足りない状態になるから絶望してるし
アタッカーを寅グンラゾアガレスで挑んでも届かんから手持ちで完全に詰んでる
全員90(ナベだけ覚醒120)を例え100にしても届く気がしない 雑魚がバステ使ったり変なアビつけるならそれも明記しろよとは思う。ハロアイズ攻略の最大の障害は呪詛だし 寅グンラゾいるなら上手く気絶麻痺ハメが決まればバフ消し食らう前に倒せるっぽいんでお祈りゲーを挑むのも手 >>221
バレママアスモ寅魔王、で出てボスが最後に覚醒?したらアスモが落ちて5番目にしてたシオンが回復してくれた
って流れだったからシオン使うの最後にちょっとだけだった
ママとアスモはレベル90 まだ時間あるんだから集中訓練でも宝珠でも強化に走りゃ真ん中抜けるやろ
周りから攻めときゃイイんじゃね 宝珠を総力戦の中央で初めて触ったわ
突破はできたけどもう触りたくない考えるのめんどくさい アガレスは呪詛フィーバーならと思ったけどそれだとあのバフは流石に貰えんか アタッカー4人でスタメン突っ込んで後から回復呼び込みか
今日は封印に解除できないから明日試してみるかな 覇染めで中抜きした人もいるみたいだから色々とやれるんでね?
問題はその色々とやれる手持ち豊富な賢者様から先にクリアしてしまっていることだけど ゼノフリダメ伸びないから戦闘眺めてたらやけに凍ってて編成確認したらアクセ凍結じゃなくて流血ついてたわ
実装からずっと気づいてないのアホすぎか?でも色似てんだもん まあ沈黙タイムで体力さえ保てば火力はそこそこでも突破できるわけだから、ちゃんと秘紋や宝珠育ててるかによるわな なるほど死に出しで回復役使うのか
初期もザインさん生贄召喚してたなそういや 新セシリィ出したらハーフアニバと周年のアレどうなってるってツッコまれちゃうから、先にそっちを出すまで出せないよな 中央はバフ不可30秒が問題なだけだから賢いね
バフ不可貰うタイミングで落ちる程よい生贄をメインに2体いれておいて、
主力2体をサブから登場させればあっさり倒せるかもな DSアガレスさんええな
EXTRAオーガ42秒でたわ
このメンツでこれなら40秒切りしてる人もいそう
https://imgur.com/a/X4tWs1i シオン天武器で宝珠EP10%のやつにしてた一応
プロテクト持つ雑魚倒すの遅かったから最初のキャラもちゃんと選んだ方がいいかも、残り3秒だったし 真ん中のはそれなりの戦力を自負しつつゼノイフ様子見勢が思ってもみない仕打ちを受けた形なのか >>233
次のハニバまでに実装されるか怪しいすよね ☆3と4の凸ができてれば結構バランスは良いんじゃないかと思えてきた
現状リンゴは絶対使えんけど 回復だけなら低レアに天武器や獄武器でなんとかなったりするし問題は火力よ 後半のバフスキル無しでの火力をどうするかだな
ボス戦にどんだけ時間残せるかも重要だけど 星1〜星3の回復持ち頑張ってたな
星2星3ヒルデも一年ぶりに戦場に出ました >>237
そんな感じだとおもう
俺はランキングトップと同じ編成だとクリアできないし >>237
マジでそれ。ゼノイフ2500万くらいは出せるしちょこちょこやってこ思ってたところ。
青宝珠ちょっと強化したら1秒残しで模擬戦は抜けたから、もうちょい宝珠頑張れば期間内には抜けそう。 あのー宝珠のソートに入手順って作ってくれませんか? >>245
超広範囲だからアリーナでも強そうてんで早速入れてる >>63
話題のるのすっごい遅れたけど
今ラストオリジンはガチでそれところじゃないんだよなぁ…犯罪レベルの事件で大炎上してる >>192
全国=全ての国 かと思ったら日本だけでしたみたいな やっとカプリコーンの☆5クリダメ出たけど、使ってた☆4のがかなり優秀だったから大差ないな。サブクリダメ付とかいつ出るのか・・・ ついアリエル100にしてしまったからハロシル育てる林檎がないんですが!? 総力戦はクリアー後にも模擬戦が出来るようにして欲しかった(´・ω・`) >>253
これはユニレイドや他のコンテンツでも再戦可能にしてほしいね
今の所再戦できるの塔だけじゃね? 模擬戦で使用済みのキャラ選べないのもよくないと思った
封印解除して誰で行けるか見たいときに見れないのは普通にノエイン💩 総力戦クリア数
1鯖 69
2鯖 34
3鯖 35
4鯖 45
5鯖 30
6鯖 29
丸一日でこれしか出てないぞ >>256
やっぱ戦力的に若手の多いアスフォディルは苦戦してるね。数の暴力でなんとかなるユニオンバトルの戦績(SS/S到達数)とは傾向が全く違ってるな まだ一日しか経ってないからなぁ
現時点で全部行けてる人は全挟撃50位以内余裕な人たちじゃないの 弱いところはLV60の星5に星1の回復とATK用武器要員添えるだけでクリアできたりするし
持ち物検査みたいな質というより手持ちの量で決まるから
いっぱいガチャ引いて育成してる賢者のが楽だったな
競撃勢以外限定のみ回せば問題ないって環境を壊したかったんだろう感は伝わったけど
ちょっとめんどくさすぎたね 真ん中4角は終わったけど後は寅と何か2体復活だけでクリアできるかな >>248
界隈の話あんま詳しくないんだけど盗人に画像権利を無断登録されたみたいなやつ? 宝珠強化しまくってたところにビンゴ用に使ってないキャラ育てたらゲルドなくなってもうた
集中訓練(ゲルド)くれ >>2
ウリ鯖 lolieru
2名募集中です
条件:ランク50以上、ユニバトへの参加
希望される方は申請したうえでこちらまでご連絡ください! 個人的に戦力が必要なとこは
真ん中(特定の限定キャラ)
左上、左下(攻撃回数の多い☆5キャラ)
2〜3人以下(フル強化の☆5が1人、もしくはLv90程度の☆5が2人)
くらいかなぁって感じだった
右隅は適当な☆5キャラで十分だし人数制限ないところは全員☆4キャラで行ける
イベント頑張って配布キャラ凸ってた人はかなり余裕あったんじゃなかろうか ビンゴ全制覇したけど競撃とかほぼやっとらんわ
競撃やらなくてもレイド最速編成を常に更新し続けてるから自然と育成は進んでる 配布キャラ、凸はしてるけど奥義強化も能力解放もしてないしイベミッションない時はレベルも上げてないから面倒だった >>266
タスカル
どのキャラ蘇生させればいいかとか分からんかったから大まかにでも知りたかった >>267
汎用と趣味がちょろっといる程度でもそんな感じよな
まだ結構キャラ余ってたから、200万が後5~10マスあっても昨日時点で行けてたと思うわ
兎にも角にも編成が面倒なだけ 面倒だから珠の付け外し一切しなかったけどクリアできた 頭セフィロトランキング上位に名を連ねし
無駄に封印された者だからクリア結構ギリギリだったわ >>254
いろんな組合せを試したい(´・ω・`) 真ん中3回ぐらいやりなおして5秒残してクリアできた
運ゲーやぞ >>263
そうそう、本国内でとにかく大炎上しまくってるからちょっと心配
日本絵師もいる故に 剣ズリも悪くないなと思った、フェラもあったし好みだ 剣ズリはデンズリらしくクレイジーなシチュで良かった
こんなエロシチュ次々量産してくる黒井の頭の中どうなってんだ思うわ あとモーションバグ直ってないのかw
超高速で無限に前宙してて笑うわ 日付跨いでも全回復しねえのかよ
マジでクソイベだなこれ >>280
SPD上げるとモーションの一部が抜けるのは他の奴もだし仕様なんだろう
必ずモーション取るようになってSPDバフ弱体化されても嫌だしこのままで良い 封印解除はコスト制とかで、星4なら日に6体解除出来るとかでも良かったかもね。
70の星5よりはイベで90まで育てられた星4のが強いこともあるし。なによりグラウベンスキルでPT全体底上げ出来るわけで、サブ突っ込めるかは結構でかい。 ビンゴカードだったら中央はラッキーマスだってのに
ビンゴの要所に一番強い敵を配置する簡悔精神よ 敵エネミーのプロテクトって一定の攻撃回数で剥がれるの?
それとも一定のダメージで剥がれるの? いっそ星4以下は全部日替わりで復活してもいい気がする
星3以下になると回復役以外は武器持たせて置物みたいな運用で使い捨てだし 日替わり人権時代の遺産だったヒルデ3姉妹とかコーネリアはなかなかいい働きをしてくれた
このクソイベまたやるつもりならイベキャラもちゃんと育てておかないといかんね >>2
セフィロト鯖 Mst5
1名募集します
条件:ランク50以上
3日放置orユニオンイベント未参加の場合除名
ユニバト等積極的に参加して頂けるとありがたいです
気軽にどうぞ! 帰ってインしたらギルメン2人も引退するって言ってギルド抜けてて笑う。運営もう少し頭使えよマジでダリー 宝珠実装の時から数名引退したわ
マジでここ最近の運営は酷いね 真ん中と四隅手持ちだけでクリアできたから
適当にlv低いキャラと回復キャラで組み合わせて行けば復活無しで埋め終わった
装備の付け替えが面倒なだけだな 不評って言うか選民要素だから篩にかけられて落ちた層からの文句は絶対出るしな 総力戦じゃなくて特定の限定持ってるかどうかだから
恒常の所持数とか全然関係ない、特定の限定持ってたら猿でもクリアできる持ってなかったら無理っていう単純な持ち物検査イベ
イベの名前を変えるべきだったと思う総力関係ない パクリコンテンツをわざわざ出してくるんだから
パクリ元ないし今回のこれを面白いと思ってる開発なんだぞ
易化されても開発者が変わるわけじゃないし
これを機に真面目にプレイするのやめとけ クリアした側でも不満しかないわ
デンズリを面倒でも許される大作と勘違いしてる馬鹿がいるんじゃないかと疑うレベル 運営側の黒井がホルホルしてるんだからもう救いようがないだろ
すまぱんのスマッシュも期待薄だし 運営側の実装意図ってなんだろうか
ガチャ回してキャラ揃えてくれってことなのか 限定とか関係ないと思うけど…
どう考えても所持数のが大事じゃん >>300
いま入手できないと
販促にならないと思うのですがそれは ガチャ回したところで育成リソースがなにもかも足りんよ >>301
限定無しで真ん中クリアしたなら編成教えて欲しい もう二度と出番のない古いキャラとか低レアとかに出番を与えたってだけやろ
実際まぁいいか悪いかはともかく戦ってるの見たことすらないようなキャラをちょこちょこ使ったわ クソ硬オークくんが今後も出てきてwaveも盛々されること考えると嫌になるわ アニバシチュ投票の追加投票ですら6月なのか
ええ・・・ 【お知らせ】
『#エデンズリッターグレンツェ』の2022年6月までのロードマップを公開します!
・4月に10章追加
・5月にコラボイベント、ハーフアニバーサリー優勝特典実装
・6月にBATTLE PASS新シーズン、シチュエーション追加投票
様々な内容を予定しておりますので、お楽しみに! 宝珠のあほみたいに多すぎる性能のランダム性や今回の総力戦といい
面倒くさいのを立て続けに実装されるのはなぁ
心折れるやつ結構多いやろ
うちのとこもモチベダダさがりなの結構多いし ロードマップみてきたがCG鑑賞モード追加と聞いてモチベが上がった 集中訓練、信頼度じゃなくてレベル上げるポーションにしてほしかった
駒増やせねえよ アイテム錬金はスティグマ材料にしてゲルド偽造とかそんな感じかね スティグマは万単位で余ってるから、ゲルドや紋にできるならありがたいが 10章くらいしか期待できない
最近の新要素全部アレだしなあ やけに時間かかってるが過去イベの恒常化ってそんなに難しいものなのか? どのくらい実装されるかわからないが結構具体的に項目書いてくれているの嬉しい 報酬キャラも配布するタイプの恒常化だと思う
ただシナリオ読めるようにするだけならアイコラボの時に出来てたんだし 去年と同じく5月はコラボ、6月は花嫁、7月でフェスの流れくさいな
ロードマップ的にも4月は空いてるけどなんかぶっ込んでくる予定あるんだろうか コラボってどことやるんやろ?
アイのインパクトが強かったからどうなるか 新コラボなんやろな〜、人権は確実だろうし石貯めなきゃ 4月
・宝珠の装着を編成に記録出来るように調整
・宝珠のソート・フィルター機能の改善
・おまかせ編成にグラウベンのタイプや種類を指定できるように改善
・救援戦自動周回に周回回数の設定追加
・自動周回に進行中周目数の表示追加
・部隊編成UIの改善
・サーバー混雑時、ログイン待ち時間の改善など
5月
・初心者ユーザー様向けのプレイ環境改善する予定です。
・デイリー以来内容の見直し
・一部オプション設定をアカウントに紐づくように調整
・異常状態が命中された時の演出をわかりやすく調整など
6月
・お気に入りクエストの機能追加
・一部の過去開催イベントの恒常コンテンツ化
・過去Dark Sideシリーズの恒常コンテンツ化
・CG鑑賞モード追加
・不要なアイテムを錬金できるシステムを実装など >>329
アップデートは要素ごとに纏めてあるだけで月ごとではないと思うんですけど… 制限があるなか手持ちをこねくり回すのは嫌いじゃないが年度末で仕事がクソ忙しい時に手間かかることやらせんで欲しいわ >>321
宝珠とビンゴの実装でゴタついちゃったっぽいから後回しにせざるを得なかったんじゃないかなー
タイミング的には過去イベ恒常化先で宝珠ビンゴ後の方がよかった気がするけど宝珠が元々難産で実装延期してたコンテンツだし 正月やアニバにプチイベント入れたくらいだしエイプリルフールもなんかやってくれそうな感じはある 多チーム襲撃はマジで勘弁してくれ
絶対めんどくさい エイプリルフールは去年はなんもやらんかったよな?
色んなところが1日限定でなんかやるから忙しい日になりそうだわ アイテム錬金ってゲルドにできるの?
今すぐ実装してくれー デンズリはやりそう、テクロスも
オトギ列車は絶対やる 残りの回想ってルシウリ?
ウリは入れ替わるなよ
マジで頼むぞ ウリエルちゃまはサカリエルとのプレイ日記やろなぁ… ロードマップ出すのはいいんだけどこれ5月末まで人気投票1位のルシお預けってことか?魔王は別として 田中の存在がエイプリルフールみたいなものなのにまた嘘を重ねるというのか・・・ >>342
鎖エルじゃない状態のエロが見たいのじゃ! >>331
ゲーム内のお知らせだとその月にやるように見えたのだが勘違いだったか
まあどうせ予定通りいかないだろう 今回のイベントは正直外れだったが新しい種類のイベントに挑戦するのは悪いことじゃないと思う
多チーム競撃は上手く仕上げてくれ 多チーム挟撃とか絶対今回の総力戦よりヤバくなるわ、花京院の魂賭けても良い
しかしこのままめんどくさいゲームに一直線なんだろうか 9章の最初と最後を見ると、10章に合わせたガチャ追加キャラ候補が他にいなさそうだしファウスティナ来るんじゃね どうやら不具合で【神殺しの邪剣】アガレスに呪詛宝珠つけて100%以上の確立にしても耐性0の敵に付与されない事があるらしい
バグばかりだな 特に売りにしているガチャでの不具合は駄目だわ まぁめんどくさいって言うのは無理に全部やるからめんどくさいんであってコンテンツはいっぱいあって取捨選択出来る状態の方がいいよと何もやること無いモン娘やってると思う
オトギとか強敵倒すの考えずに2年前のドロップアップPTで倒せるとこまでやるだけってプレイして好みのキャラは回したりスぺ落ち待ちしてる
>>352
ワイも見たい
いつかウリエルとのWユニットは来るかな〜とは期待してるが単品も欲しい ファウスティナちゃんとアリエルちゃんにちんちん生やしてウリエル様をサンドイッチするのじゃ オトギは2年以上続けてるけど、
確かにイベ消化くらいで深層?やら天空神殿やら全く触ってないな
ウリエルもいいが、ファウスティナも良い
虫取りファウスティナ実装するしか無いな 確率ね
110%にしても耐性0の救援ボスで呪詛付与されない…
酷えな 完全にゼノフリチケット絞ってるわ。サービス開始から統計とってるから体感でわかんだよ 元々あっさりしたゲームなのに後付けで濃いめにされるとオエッってなるわ
その手のコンテンツはせめて脇に避けて欲しい、今回みたいにメインに持ってこないで 依代に犯されるウリエルちゃま…ありだな!滾ってきたぞ!私も混ざろう なんか総力戦やってると、攻撃範囲のうさんくささが半端ないな
目の前の敵に前方広範囲奥義が届いていなかったり、動いてないのに急に当たるようになったり オトギは強キャラ押さえててやり方理解してれば深層楽々クリアで石おいしいですってなもんだけど >>363
統計を取ってるなら、数字で分析したら…? クリアできたー
編成と武器防具付け替えがクソ面倒だったけど、いろんなキャラ使えたのは良かった 封印解除する機会はたくさんありますどんどんプレイしようとか歌ってるけど
一日三回とかどんどん無計画にプレイしたら詰むだろこのイベント 今更だが4凸星4より無凸1凸の星5の方が雑に強いな… 痴漢コラボ復刻って改めて契約したのかそれとも元々1年後の復刻まで約束してたのかな
なんにせよ心配してたコラボキャラの覚醒も大丈夫そうね 考えてみたらシナリオ読むだけなら総力戦やらなくていいのは有情かもしれん 錬金気になるな
スティグマ変換が主だと思うけど
レート高くていいから余ったキャラのリンゴ変換もできるようにならないかな >>347
まぁ普通にそれで合っとるやろ
>>331がTwitter画像しか見てないだけやろ そういやアガレス単騎でがんばる話なのになんで総力戦してんだ? たまには集中訓練の話もしようぜ
なんでドスケベアスリートさんがトップにいるんだあれ うちの120アガレスちゃんが無限復活して活躍すると聞いて 無限復活は置いといて編成絞って手数足りなくなるからカウンター待ちのアガレスは実際強い >>383
以前はバルベリトだったような気がするが自身がない >>383
どすけべアスリートの集中訓練!とかそれだけでなんか捗ってくるだろ? >>377
シナリオ見るだけならチュートリアル突破時点の戦力でほぼ全部見れるってレベルだからな 確かに奥義範囲外にいるような後列敵にもカウンターで5桁ずつ刻んでたから強い
まあ魔王の方なんですが ぬんぬおおぉぉおおおおおおおおんっっっ!!!
ぬんぬぅううううおおおおおおおおおおおおおんんんんんんんっっっ!!!!! 上で書いてあったけどアガレス宝珠で呪詛上げて付与させても1秒から耐性分引かれて一瞬しか点滅しないな
次の攻撃すら間に合わねぇ >>387
ドサ周りからも外されてしまったのかバルベリト
>>388
わかる すまぱんが意味深ツイートしてるしエイプリルフールなんかくるかもな 真ん中クリアできんわ・・・
状態異常解除ないとアカンそうだけど、状態異常解除なんて入れると時間切れ(´・ω・`) 育成足りてない俺みたいなのが背伸びすると逆に損するな
2マスクリアして止めとくわ 総力戦時間かかるのと報酬が物足りないの除けば中々楽しかったな >>404
全然違うだろ
リッター→なんか変な衣装でエロい事される人達
魔法少女→なんか変な衣装でエロい事される人達
ああ一緒だったわ 俺もう辞めるは
やっぱソシャゲ掛け持ちは精神的につれぇな
今までお前らおりごとう!! >>406
リッター→触手でえっちなことされてエネルギー抜かれて孕まされる
魔法少女→触手でえっちなことされてエネルギー抜かれて解放される
こうだぞ
なお魔法少女もたまに孕まされる模様 今更だけど想いのレートプリコネかふるふる方式に変えてくれ 称号貰えるだけだしスルーすりゃいいのに
俺は普段使わないキャラ色々使えて割と楽しかったわ 今更だけどグンラゾ育ててええんか?
ゼノフリのハメギミックがまだ足りてないんや
一応寅と防具はあるけど麻痺気絶用の☆5宝珠がない
☆4宝珠とかで何とかなるもんか?
育成にリンゴ大量に使うからミスりたくないわ 割と☆4でもなんとかなるから行け
グンラゾ使ってゼノ周回するメリットはリンゴよりも大きいから ゼノフリのルナティックが100万超えるかどうかなんだが
手持ち☆5コレだと使った方が良いとか必須とかなキャラいますか?
https://i.imgur.com/KVRJk6q.png 別ゲーのイベントストーリを見たりアニメを見ながら裏で総力戦を消化してるけど本当に作業でつまらんなコレ
模擬戦も本戦も2倍どころか4倍速8倍速が欲しくなる
精神を鍛える修練としては俺のやってるゲームで最高峰だが・・・ 虎年アウローラ・グンネラゾネ・メフィスト・嫁ヴィナちゃんでメイン編成すれば割とダメージ出ない? >>399
真ん中は早い話が早めにたどり着いてボスで30秒耐える
要するにコレだけ
ママ盾にしつつメフィその他で攻撃デバフを、後は回復2枚(いるヴィナ、はろ汁)入れるか、1枚で耐えられそうなら虎を入れる
正直真ん中より左下の方が遥かにきつい >>415
気絶星4、麻痺星5でワンパン安定はしてる
ただ、メフィ命中星5でSPDデバフ組み込んでの安定だから、割とそこの影響はあるやもしらん >>417
それで100万はおかしい
耐性防具つけてないだけとちがうのか…
ママ無いのが痛いけど普通にメフィ盾にしてグンラゾ虎嫁ヴィナでもそれなりに出るはずだが… >>417
消去法だけどサブナクかなぁ、今挑発持ちが重要な事多いのよ
嫁、グンネラゾネ、寅、サブナクで今よりはスコア伸びると思う 真ん中に何度も突っ込み心折れて何だこのクソゲーもうやめたとなった人は多そう
珠掘り実装でエンジョイ勢が戸惑っているところに更に廃向けイベで追い打ちは駄目だろ バレママなしの影響は結構ありそうだけどな
バレママっていうか挑発持ちが必要か? 挑発持ちがいないとグンラゾにバフ消しが飛んでくるからね 挑発だけできればいいってもんじゃないからな
LUK固定値バフが強すぎる 挑発でバフ消し吸わないと影響でかいとは思うけど
100万となるともう麻痺凍結でフルボッコされてるんやろうなって >>426
バレママの本体はほとんどの攻撃をクリティカルにしてしまう頭イカれてるバフと挑発バリア
挑発は強いけど自己バリアあってのものだから同じ役目を他キャラにやらせると死ぬ 最後に編成マネされて抜かれるの嫌だから最終日に本気出す バニアデがやばいと言われる一端をタンクしながらできちゃうからなーバレママ 昨日から真ん中の目玉6時間ぐらいやったけど全然勝てん…
ランキングの編成パクってもまったくあかんわ 道中のナメクジの遅延行為からの時間切れが不快度を増してる
サッカーでロスタイムに芝生の上をゴロゴロしてるアラブ人を見てるようなイライラが残る 時間稼ぎのためか雑魚にプロテクト付いてるの二軍三軍ってなるごとにクソうざい要素だな総力戦
残りは一軍の封印解除して蹂躙するわ ゼノフリの攻撃くらいなら嫁いればどんなタンクでも余裕で耐えられるわ 嫁ヴィナがスタメンのまま早9ヶ月
このまま入れ替わらなそう 嫁ヴィナを超えるのは別のイルヴィナちゃんだけだ
次のイルヴィナちゃんは何で来るかな ハロゥアイズ編成見たけど
意外とフルパなんだなみんな4人編成にしてると思ってた 次のハーフアニバでクレセア飯完全体イルヴィナとかがくるかもしれない 元々強いキャラの覚醒は大概微強化で終わってるが嫁はどうなるか なんか呪詛の挙動おかしい気がするな
耐性あるからってのもあるだろうけど 俺は限定ぬんぬが嫁ヴィナちゃんを超えてくれると信じてるね 覇挟撃なんで青アガレス入れてあのダメージが出るんだ
青アガレス入れなければバフ調整してボスの硬化形態を回避して接待を3回以上フルに受けることはできるだろけど、青アガレスは直でATK最大に+80%するから
どうやっても硬化形態回避はできないだろう、スキル時間も15secと長い
相手のバフは消せてもデバフは消せんし、本当接待前提の糞ギミックだった ぬんぬが信仰を集めて真の力を開放した大人の姿になったらどう思う? >>448
ハルファスで沈黙通してスキル使わせず通常攻撃だけ撃たせる
そんで奥義はスキルより優先して発動するから沈黙の切れ目に奥義だけ使わせてまた沈黙通す あ、あと真ん中だけ、、、
3倍の報酬なら1年に一回位やっても良いイベントだったな 硬化状態一度もかからなけりゃ5回フルに受けれるからな接待
神もそれできるんだけど未だ俺以外おりゃん 年一の総力戦と考えればまぁ許せるけど2ヶ月に一回とかは勘弁 >428,424
情報ありがとうございます。
ドワーフはエロ見ただけで未覚醒未育成で寅もイベ後は未使用でした
少し育てて凍結防具揃えてチャレンジしてみます 昨日全然ダメだったけどここ見てハロシル入れたらいけたわ >>445
バレママ、虎、アガレス、嫁でやってます
アガレスの枠グンラゾとかに変えてもあかんでした >>450
ありがとう
スキルを沈黙で遅延させられないかとレラジエのスキルでやろうとして沈黙珠がでねえし、制御できねえと諦めてた
が、そもそもハルファス覚醒させる気ゼロだったから覚醒能力すら知らなかった
おいは恥ずかしか、生きてはおられんご! あとこういうイベやるなら4以下のキャラ果実ももっとばらまいてほしい
低レアで節約解法出すのが醍醐味でもあるのにこのゲームだとイベ4しか凸られないからそれ以外は弾除けにしかならん 今回のイベント競撃上位者じゃないと楽しめないのが本当に糞
最高戦力で殴って4000位前後のプレイヤーには人権すら無さそうだな 今月はクソまみれだったからなコラボで増やした新規が逃げるような事ばっかりやったし、なんなら熟練賢者も結構離れた 【重要なお知らせ】
4月1日(金)0:00より期間限定シナリオ「???」が公開中です!
いったい何が起きただろうか……!? ログイン勢向きではないイベントだな。まあ全部がログイン勢向きである必要もないからね リログしてみてもイベントの一覧にないんだけど、それが嘘か? イベントなくね?
まさか正直者にしか見えないのか? 総力戦がエイプリルフールイベントだろ
運営が最高にフールってやつだ はーやっと真ん中勝てた
メフィ難民だったのがきつかった リログでも出ねえからAndroid版久々に起動したぞ マジでどこにあるん?
イベントには見当たらないんだけど他か? ブラウザだけどTOPページの左下の方に???のバナー出てたぞ 普通に戦役のイベントにあるな
ログインしなおし必要なんじゃない? おいおいブルマはいかんでしょ
はよ実装してあくしろよ >>482
最初お知らせ見てイベント開いても無かったから再ログインしたらイベント一覧に出たな お、出た
依頼の受け取りもなんかラグあるんだよね
そういうゲームなんかな リログしてもブラウザ再起動でも出ないな
どうやらエイプリルフールなしのアカだったわ 周年の時といい、こういう小芝居は嫌いじゃない
わざwざ専用立ち絵まで ブラウザ版だがイベントでないな
キャッシュクリアすると設定がぶっ飛んで面倒なことになるんでやりたくないな これはつまりブルマウリエル様やブルマぬんぬ様の実装が確定したわけか
ガハハ勝ったな アガレス編で激闘を繰り広げたアウローラとイルヴィナの正体なんて所詮こんなもんだよ!
とでも言いたげな良いイベントでした
ペアユニットで召喚できれば最高だったがさすがに無理か… ジョークでガチャないか確認してしもうたわ
あと、アウローラのグラが置き換わってないかも アウローラxイルヴィナユニットとか
アトゥルムが魔王化して世界を滅ぼすぞ >>420
さすがに言い過ぎだろ。左下も戦力惜しまなきゃ真ん中よりはマシかと。真ん中で戦力消耗してという話ならまぁわかるが。
真ん中まだ無理だが四角終わったし。 左下は戦力減ってるとしんどいだけで、解除して3人くらいガチメンツ入れたら1分くらい時間余るぞ エイプリールフールイベ表示されないんだけど馬鹿だから見えないフィルターとかやめてくれよ リログしたり鯖変えても出てこないからアプリで見た。全年齢のやつだから乳首弱かった android版だと見えるけどPC版は表示されないな 復活も1キャラ1回なのかよ数日かけてクリアのつもりだったから詰んだわ アイでプロテクト剥がして火傷フィーバーで火力極まった110ゲヘナベリトで結構楽にクリアできたけどな左下
ヒーラーに60ぬんぬと90ハロシル使ったが、ハロシル使ったのはちょっともったいなかった クレセアちゃんにもブルマ着てて欲しかった
クレセアちゃんの乳首は強いのかどうか気になって夜しか眠れねぇよ >>504
これマジ?
俺もそのつもりだったんだけど・・・ キャッシュクリアしても???でねぇぞFANZA版だとダメなの? お前ら嘘がウマいなw
エイプリルフールイベあるのかとマジで探しちゃったわw イベントないと思ったらエイプリルフールってそういうことか
まんまと騙されたぜちくしょう お前らがアウローラの乳首見れなくてリロードしまくるから
なんか重くなってきたんだが リログしたら表示されなくなったw
回想からも消えたしなんなんだw >>474
乳首もそうだが太ももの太さもおかしいだろこれw 次回もしやるなら限定一通り復刻した後で総力戦やってくれ、限定いないと参加権ねーわ
二度と開催しなくても良いぞ 俺はPCだといつまで経っても表示されんかったから諦めてandroid版で読んだぞ 永遠の闘技場ってコウシエンとかいう名前じゃないだろうな うんこないじゃん 運動してお腹痛い→トイレ間に合わない事ぶぴゅぴゅ するかと思ったら全然うんこしないじゃん
お詫びにうんちしろウリエル パクパクさせろ ???シナリオは急いで読んだが
4/6までだから焦る必要はなかったな >>518
あのクソ重そうな盾と槍構えて突撃してるんだから下半身バキバキになるのは当たり前では? ブラウザ版がなんかバグってるみたいね。
初回以後リログしても表示されなくなった
まあ、6日までらしいから修正するだろ
むしろこんなくだらない理由で詫び石チャンスの可能性も また表示されるようになったw
もうわかんねぇな、これ >>441
サブに龍や獄持たせるだけでバフ付くからね
使い道無さそうなのはそうやって消費してるわ >>525
確かに重装備してたら身体は鍛えられそうだけどそれにしては腕が細くて太ももとの差がすごいからコラ画像みたいな体型に見えて笑っちゃうわ ブラウザリログではダメでタブ閉じてから新規タブで開き直したら行けた >>528
戦役のイベント一覧のアガレス血風伝バナーの上に黒いのがない? >>533
あなたは神か
いや嘘じゃなくてマジであるやんw 立ち絵でボディペイントみたいな浮き乳首見せられても逆に萎えるような…特殊性癖の人? デンズリやってて自分は特殊性癖じゃないとかなんのギャグ? 総力戦道中のプロテクトがなければ楽しいと思いました てか日跨いで重くなったせいか
競撃更新したのになかったことになったわ残念 まさかこれが4月学園イベで限定ヘカーテ登場の前フリだとは誰も気づかなかった コラボも投票イベみたいにしたらええのに
事前にアンケートでコラボ作品希望をとっておいて人気上位3つくらいに絞ってユーザーに投票させるイベントにするとか やーっとエイプリルフールシナリオ見れたわ
イルヴィナちゃんのブルマ姿可愛すぎて眼福だな >>550
それ、事前に三社に根回しした上で「人気投票一位取れなかったんでなかった事に」って言わないといけないやつでは エイプリルフールらしく完全妄想シナリオかと思いきや、なんか実際にもありそうなシナリオだった
でもミャーとかならともかく、普通に魔王が学園にいるのはどうなの
一応ママを撃退して実質エルアラドを救ったリッターではあるが というか知らぬ間に学園に通ってる設定が出たがこれ初出だったよね 明日からも少しずつシナリオ追加されて夢オチのパターンだと思う ビンゴ揃えてたら総力戦楽しくなってきたw
これ戦力を温存しないといけない不安がなければアリやな 復活が塔みたいな全員一括だったらこんな文句言われてないと思うYO 運営が何をやらせたいのかは理解できるが真ん中をもう少し簡単にすれば良かったな イベは全員クリアできる難易度のほうが良いね
高難度は別に用意
それはそれとして、編成なんども組み替えるのは面倒なんだ 半分以上クリアしてもまともな戦力使い切ってると1日3人だと結局余裕ないってのがいやだわ
塔の全快がいやなら1日3人+40時間クールとかで良くない? 乳首が浮くのはわかる
乳輪まで浮くのは解せぬ
がモグなので許す あと左下のゼノクリスタルだけだからまあクリアできるか
後半は星5の60と星4の90とかに星に関係なく回復系みたいなのになった すまん挟撃わけわからなさ過ぎて読めない
誰か簡潔に説明してくれw 最後の追い上げ挟撃が呪詛が発生しないバグのせいでスコア上げレズ終わったわ
運営補償しろごみ
仕様通りに機能してないぞ 強キャラ封印解除して残ってた真ん中終わり。確かに結構強かった。麻痺気絶ハメした方が速攻で終わったかもしれない 競撃結果見ると無限ロードするニャ
これもエイプリルフールかニャ? んー今回他色助っ人ペナなしか
奥義ダメージ倍率のところは日本語でおk感あるが要するにサンタルーティアの奥義バフか
通常の奥義バフどっちでもいいよってことじゃないかな こっちは青通常ダメだったよ
呪詛命中黄色と青あるんだけど上げるならLUK取って黄色か呪詛の回転率上げる意味でSPDの青のどっちがいいんだろうか たまたま呪詛命中だっただけか。アガレスのイベントだし固定かと思った ハロゥアイズ今更挑戦してるんだが全然倒せん
ランキングの編成いろいろパクっても途中で堕とされてしまう
LvもMAXにして秘紋もそれなりにやってるんだけど他になんか足りない要素ある? >>555
しゅかの絆でクレセアは学園に通ってみたがってたけど貴族じゃないと無理、ってなってた
でも、賢者はセシリィから爵位貰って貴族になったわけで、晴れてクレセアも学園に通えるようになった
って考えると事実でも言うほどおかしくはない気がする >>578
落とされるなら素直にサブに出て来て助かるキャラ入れてみては? >>578
真ん中だけ宝珠つけたキャラでやったけど30秒くらい余ったよ
時間切れになるんだったらめんどうだろうけど武器に通常ダメやクリダメ宝珠アクセにMOV宝珠入れてみたら? >>578
途中で落ちるって書いてたねハロシルと嫁ヴィナ使っても落ちるなら敵の奥義のタイミングかな あとは30秒回復できなくなるから出血と猛毒対策した方がいいかも >>580
>>581
ありがとう宝珠はとりあえず全員付けてるんだ
サブに強いキャラ入れても前衛一人やられた時点で戦線が崩壊して
サブのキャラが攻撃に入る時点でもう一人くらいやられてる
回復嫁ヴィナでやってるんだけど50%切ったあとで回復できずに軒並みやられてしまう >>583
救援報酬や競撃ポイント報酬も新しく更新されるからな
月初が一番楽しいわこのゲーム 競撃はまたバフトリガーか…
>>573
強いて言うなら他色キャラだけ与ダメ減少とかいう優しさの塊 >>585
ハロハロ寅スモでクリアした
この辺は育ててそうじゃないか 嫁ヴィナは俺も使わなかったな
みんなのいう通りハロシルがいいと思う でもビームキャラが居ないと後ろの目玉を焼けなくて辛くない?
あいつら呪詛使ってくるよね? 神邪以外はバフ盛り過ぎペナもほとんど気にする必要なさそうだし助っ人も自由に使えるし
今月の競撃はまぁまぁ快適そうだな ありがとー!みんなのおかげでクリアできたー
>>589
の編成丸パクリでいけました
次はもう少し難易度下げてほしいわ つまりハロ以降に始めた賢者は死ね!って事ですね
甘んじて受けよう!(まーだ触ってない) 当たり前のようにハロシル持ってないと人権無いからなこのイベ
マジで入手機会増やせやクソ運営 やー、依子さんが有利なのはあるべき姿だし文句は無いよ
復刻タイミングを図って儲けろ! 言うても中央はハロシル使わずに、メフィ、通常ママ、虎ローラ、嫁ヴィナ、控えにトナカイノエイン+武器持ちで様子見に行ったら
そのまま倒した
なお、ハロシルはその後温存されまくって結局最後まで使わずに終わった模様 真ん中はクソオブクソで四隅はまぁまぁ強いけどそこ以外は凸してない☆5で火力十分だからまぁええか
いややっぱめんどくせぇわ 編成組直さなくちゃいけないのが25個もあるのがしんどい
3×3で基本やってそれで物足りない賢者向けにexビンゴとかやっといてよ >>599
ほぼ限定じゃねーか
実態として限定ゲーなのに入手機会の少なさは辛いわ
インフレしたかと思ったらゴミキャラ連発して互換キャラ実装されないし
まあ古参が限定自慢するイベなのかね 何をそんなイライラしてるんだ、大体のアプリは限定ゲーじゃろ 今回はサポ武器の大切さを実感したイベントでしたわ
次やるときはあからさまなストッパー勘弁な >>604
ここまで露骨に持ち物検査されるのは昨今珍しいわ、それもエンドコンテンツじゃなくて普通のイベで
これが挟撃枠だったらイライラもしねー 正月のセレチケ買うかどうか迷って結局嫁ヴィナのために買ったけど非常にいい買い物をした
愉悦のために使う金は惜しくない 今月の競撃は通常ダメと奥義の宝珠つけるだけでいいのか、すごい楽だな >>394
>上で書いてあったけどアガレス宝珠で呪詛上げて付与させても1秒から耐性分引かれて一瞬しか点滅しないな
>次の攻撃すら間に合わねぇ
バグで耐性ないキャラにやっても奥義以外は一瞬点滅で終わり一秒もない
修正待ち ゴミの総力戦に比べて集中訓練のなんと神イベのことか
集中訓練にストーリーつけてメインにしてくれたらこんなにイライラしなかったのに
どすけべアスリートのどすけべ訓練でいいぞ モグのブルマってもう綾波しか思い出せない
怨念感じる グンラゾ(道中時間短縮用)嫁ヴィナ、ハロシル、虎ローラ、闇アガレスの編成で5回挑んで3秒残して終わったよ。
グンラゾのボス5割で入れ替え成功しないと時間切ればかりだった。秘文は3人だけマックスね まぁイベは始めたての初心者でもクリアできる難易度でいいんだよな
なぜ他のイベに倣わなかったのか >>594
おめでとう。俺もランキングの編成パクってもクリアできないし、えっまじでなんでって焦ってたけど、秘紋マックス全員とか宝珠とかそのへんで結局違ったのかなぁ。 キャラはほとんど持ってるんだが☆5でも全然育ててないやつがいっぱいおる
真ん中倒すために試行錯誤して金が全然なくなったせいで育てられなくて四隅と中央以外の雑魚を倒すキャラが足りねえ
けっこうやべえな 今回は初回で面食らったけど、このクソイベが次回以降もあるならまあそんなもんとして割り切って捨てられると思う
今までこんなイベントなかったからショックやわ >>618
星1〜星4や星5無凸1凸を3体くらい並べて余裕だろ
武器防具が正義 まあ真ん中はゼノフリ用の気絶麻痺ささるからタマタマガチってたやつなら別画面みながら繰り返してりゃ余裕やろ
タマタマいじるのさぼってたやつはしらん 結局アガレスを酷使して叩き潰すだけの作業になってるな
もっと☆4の凸が進んでたら弱い枠で使用挑戦する気になったけど大半がLV50だと厳すぃ セフィロト一夜にして全部一位入れ替わってんじゃん
えげつねー(誉め言葉) 寅アウメフィ通常ママ覚醒シオンでサブは赤ユッコ赤ルーティアでクリア
回復は覚醒シオンで間に合ったな。サブは正直誰でも良いと思うし寅アウとメフィの代用出来れば恒常編成出来そう(やらないが) 今月の挟撃、属性によっては一人非有利属性入れた方がダメージ出るな
まあ、Vママなんだが こんなにママママ言われるようになるとは思ってなかった 競撃まあまあやりやすいけど先月ほどダメージは伸びないな
先月の接待が完全にインフレしてただけか 寝る前に競撃スコアなかったことになったとレスしたけど
ランキングにも自分の最高スコアにも反映されてなかったのに
ちゃんと更新されてた筈の順位で報酬きてたわありがてえ >>613
お前がそれに囚われてるだけだぞ、まぁ怨念悪霊の類ってそういうもんだが 限定キャラが居ないから玉が揃わないまでならともかく玉が揃わないからイベが勝てないになったらだいぶヤバい気がするがどうするんだろ バレママギャグみたいな見た目とおっぱいしてるのに編成の要すぎる どうもしないだろ
未だにある程度の球も揃ってない底辺に無理して合わせんでも 総力戦はバカ発見機の役目も担ってるのが優秀過ぎる
ゲームで楽しめてスレでは動物園まで提供してくれちまうんだ ランキング見てないけど参考にしたってだけじゃどんなメンバーでダメだったのかわからんな
回復嫁だけとかのは生存ギリギリでタイムを追い求めた編成だろうからクリア出来ないって人が参考にしちゃいけない気がするし まぁ次からは難易度緩くなるだろ
初期の塔イベのようにな ここはストーリー読むだけかよ
他のFANZAゲーは色々凝ってて面白かったんだがなー 相手が多すぎて戦力の分散の面白さがあまりないのは残念だったな
いきなり25コース並べられてもどっから手を付けていいか分かりにくいし他のコースを気にした編成とかやってられん
真ん中が強くて角が次点って分かってようやく強いとこから順に潰しておくのが安心と動けた
コースが5つくらいだったら「ここは麻痺耐性が欲しいから嫁入れて…」「ここは異常回復欲しいからアスモかウリ入れとくか」「ここはデバフ多めにしたいな」とかで戦力のやりくり楽しめそう アホみたいに簡単になって手持ち関係なくポチるだけの作業になりそう
単騎でもクリアできるのに毎日全回復とかしそう 個別撃破ランキングって過剰戦力投入してしまった奴の晒上げにしかなってないような 集中訓練うめー、全部のイベこれで良くね?
総力戦とかその辺に埋めとけ 真ん中推奨戦力180000ってここで見たから
もしかしてと思って2人まで限定のとこ見たら推奨180000
設定適当すぎて笑った 2人限定って結構苦労しなかった?鼻ほじりながらと思ってたらタイムオーバー連発したから真ん中・四隅についでLV90の⭐︎5×2とか投入したけどもっと簡単にできたのかな まあ適当過ぎるイベだからこっちも適当にクリアしときゃいいだろ
めんどうくせーだけでムズいわけじゃないし 二人限定はさすがに一人は突破力があるレアキャラは混ぜないと
きっついと思うよ そうだったっけ
戦力50000ぐらいの1人でクリアしてたイメージだったわ LV60の☆5二人でクリアしてたな
二人限定のところは敵もそれなりの設定で弱いから一番楽だった
何の制限もないところが雑に強いやついて戦力測りづらクて嫌だった >>644
それはマジであるな
最小戦力ランキングみたいなのを次回はつければイイんじゃね このゲームってステータスの有効/無効を設定できないから
戦力制限ランキングって面倒な問題が出てくるイメージが強い
ステータスをほぼ未開放状態の回復/バフデバッファーを持っているか否かになりそう この総力戦手持ちと育成と攻略手順がそれなりのレベルで要求されるからきついと思う 総力戦勝てないし、勝っても主力が封印される糞
こんなにつまらないイベント始めてだわ ママのMOVは無意味に上げたくなるよな?(´・ω・`) 確かに省エネ考えるイベでランキングは意味わからんな ククク…まだクリアできてない雑魚が喚いてるのが心地良いぜ
イベ終了まで高みの見物させてもらうわ 表のソシャゲは攻略が充実してるから高難易度もそれ見ながらこの限定いないけどこのキャラで代用いけるなとか分からないなりにも行けるけど
まともな情報拾うのも普通は苦労するこんなエロソシャゲのキャライベントでいきなり高難易度ぶちこまれても「お、おう」となるのはまあ分かる >>658
セット効果だけでも目に見えて足速くなるくらい遅いのがバレママの唯一の欠点だものな
遅れずにボスに張り付いて受け始められるのはかなり大きい アガレスアリーナでも強いね
久々にランキング一桁まで上がったわ エロ目当てで買った同人ゲーが、理不尽レベルの謎解きゲーで、攻略を探すも見つからず、アンインストールする感覚に似ている 某覇権馬擬人化育成レースゲームで廃人ですらイベ報酬全取出来なかった時も非難轟々で荒れたしな
イベントは温くエンドコンテンツは難しくって設計の方が客に「楽しい」を提供しやすいとは思うけどな
今回の総力戦は事前に運営が高難易度イベですってちゃんと告知できてればまだ良かった気もする
やっと俺も今日終わるだろうけど2度とやらんでいいと思うの アガレス奥義奥まで届いてなさそうなエフェクトだけど超広範囲なんだよな 残り時間とにらめっこしながら余裕ならリタイアして戦力調整しながら戦うの楽しかったんだが?(´・ω・`)
今からでも模擬戦開放して欲しいぐらい 4隅以外は☆5と低レア編成でいけるって見たけど2人限定のみ難易度高いのか…?
時間足りずで結局凸した☆5を二人使っちゃった EX25回ずつ消化するのめんどくさいの
スキップさせて? >>610
そうなんだ
アガレスのアビリティ呪詛の剣て75%で呪詛付与して、次の攻撃でまた75%呪詛通してそこで初めてバフ貰えると思ってたけど2回目は呪詛通す必要ないんかな
それなら一瞬で消えるのもまだわかるような >>672
ゼノフリート以外の呪詛耐性もってない敵に呪詛35%宝珠つけても必中じゃない(本来の75%も確率あるかもおかしい)
呪詛ついても他の人が言っている様に一瞬で消える0.75秒もない本当に一瞬ついて消える
明らかに不具合 運営の中には計算ちゃんとできる奴いないのか ☆5(完凸紋maxで本体性能も最前線行ける☆5)と低レアだぞ 模擬戦と本戦で8倍速を付けてくれないと時間的に厳しい
元からフルオート戦闘で放置して他の事をするついでに消化するゲームだし・・・
スキル発動を見てからUB発動とか○○秒でボスのUBが発動するかどうかでTL分岐とかは複雑なのは別ゲーで間に合ってる ブルマアウローラが凄くモグダンしてて最高やった(´・ω・`) すみません、最近忙しくてスレ覗けて無かったんで聞きたいんですけど宝珠ってレベル5でもサブ効果が3つの場合ってあるんです? 宝珠一覧で以前のように上の方にお気に入り優先て出来ない?
出来ないならただの改悪だから元に戻して欲しいんだが >>672
>>アガレスのアビリティ呪詛の剣て75%で呪詛付与して、次の攻撃でまた75%呪詛通してそこで初めてバフ貰えると思ってたけど2回目は呪詛通す必要ないんかな
>>それなら一瞬で消えるのもまだわかるような
奥義の100%の確率で10秒間呪詛を与える効果はゼノフリ以外のレイドボスでキッカリ10秒続いた
その10秒呪詛が効いてる時に通常攻撃で(75%+宝珠35%)の通常攻撃叩いても呪詛の剣が発動したおかげで呪詛アイコンが消える事は無かった
なので間違いなくアビリティの「呪詛の剣」で数値通りの効果じゃない クレセアちゃんがかわいいだけのエイプリルフールだった 嫁寅100バレママグンラゾ90の秘紋50装備100で真ん中倒せんのだが
メフィハロ持ってないし面倒だけど宝珠強化するしかねーのか 今月からエクストラ救援戦の報酬は自動周回で取らないと駄目なのか
自動周回で放置する時間も増えていくなぁ・・・
ミストレとか自動周回放置地獄で辞めたからそちらに近づいているようで不安 競撃アガレスさんがひとりで5000万くらい出しててつえーにゃ アガレスが一生回転し続けてどや顔4000万出して俺も驚いた
マジで性能やばい >>673
なるほど
ゲーム内お知らせ不具合無かったからユーザーがなんか間違えてるかと思ったんだけど、じゃあ普通に不具合なんやね >>681
そんなクレセアが賢者の目の前で処女散らされるシーンが早く見てぇよな >>682
リジェネが消えるから回復が無いのが問題
誰か抜いて瞬間回復出来るキャラ入れるといい
カリンみたいに火力にも繋がるのが最適だけどシオンやナベルスや最悪スキル回復のキャラでも大分持つよ >>675
おまおれかと
剣がこの角度に来たら目押しとか
元々本家封印のなんちゃらも塔と重なってて時間かかるから無くなったようなもんだしなあ
UIも微妙なこのゲームで難易度に対する文句は出なくても面倒だしやめとこってなるのはしゃーないかな
今後定期的にこれやるなら限定復刻ペースを早めるかインフレ加速させるかの判断もあるだろうしどうするんだろうね メジャーリーグよりも早い開幕
さすが抑えの切り札の代打いるヴぃなちゃん >>683
え?
いつも放置周回でとってたし楽なんだけど… >>683
今月からって意味が分からんのだけど何が変わったん? >>692
BPは宝珠集めに使いたいから辛いって事でしょ あーなるほど
自分は自動周回あれば気にならんかなぁ 今までだとBP消化ついでに救援戦報酬ノルマもこなしてたのがゼノフリ以外自発でやらなきゃいけなくて二重で時間がかかって大変という話なら頑張れとしかいいようがないな >>690
NPBは既に開幕してるし、金銭交渉の関係で遅れてるんじゃ…? 中央やっばきつくて草
セラヴィスに頼ってるレベルじゃ話にならんな
300万ぐらい残るわ 低レア編成考えるにも再チャレンジできないのは良くないよなぁ 通常レイドチケ全部消化していいかな
500枚ずつくらいある いつぞやの塔みたいに次回不手際で封印状態引き継ぎとかありそうだから3人ずつ解除しておくか… そもそもこの形式のイベが消えそう
ただそうなるとアガレスが完全に手に入らなくなるな 今の状態引き継いで次回イベントはじまったら今度こそボイコットする 月始めは各種PVPコンテンツで1万石ホクホクねミ☆
みたいなゴリラ賢者の話を参考したらイカンかった
俺みたいのは あ、すみませんでしたニャって道の隅っこを歩いてビンゴ1ラインをポチポチ穴開けてるわ しれっとワールドレイド限定に混ざってるアガレスくんが見たい 配布完凸☆4より1凸☆5の方が強く感じたの今後のイベントで配布凸るか悩む
スキル性能のインフレについてってないような 配布モネとか回復も使えて便利だったな
アヤメとかロアンヌとか強いのもいる >>708
★5はバフ数値ドンドン盛ってるが★4非常に緩やかだからな
多分開始直後に猛威を振るった★3陛下とか他の★5押しのけてレイドパに座ってたアズドラさんたちが悪い クリスマスモネちゃんがぴょんぴょん飛び跳ねて移動しててかわいかった イベのキャラ使用状況リセットさせて欲しいが報酬微妙だし諦めるのもありか エンドコンテンツにやり込んでない奴らが文句言ってもしょがねーだろw
できる範囲でやればいいだけ え?総力戦って一イベントではなくエンドコンテンツだったのか? エンドコンテンツ(開催期間一週間)
一週間でデンズリを極めるんだよ!! 総力戦の参考となったモン〇トのエンドコンテンツも期間開催が多いからなんとも もう投げてるのでお気になさらず!
このゲームでイベ投げるの初めてだけどちょっと背徳感あるわ 自分はクリアできるという自信あったのにへし折られてしまったのはたいへんだね メッツァー様すごいな
アイコラボからスタートでもなんとかなるもんなんだな そもそも宝珠ゼノフリ総力戦を3月から4月にやるのが最高にフールってやつだ!
中堅愚者の私が正しい心に目覚めそうなぐらいフール 先行してキャラ持ってるだけの奴にこんだけ醜いマウント取られるのか
ソシャゲってすげーなほんと 生き急ぎすぎの指摘は前々からあったけど、3月はさらに加速してたからな
ゼノフリを攻略してるメンツもそこまで多くはないだろうし、もう少し減速してもいいんじゃないかって気がするけど チンパン運営はこのゲームの編成のめんどくささをまず理解しろ
難易度が高かろうが低かろうが関係ねぇっつの
お札貼られて強制的に使えなくさせられて頻繁に編成し直しさせられるだけでストレスなんだよヴォケが ちんぽに来たからキャラ引いてきただけなのに…心が荒んでるなぁ >>730
それは間違いない
難易度よりも編成の面相臭さの方が問題 エスカに何百万も課金してる人間だからな・・・
初日からやってて毎日3回石割りやってる俺がランク抜かれてるし 初日に封印解除したやつ表示されてなかった気がしたが気のせいだったか今見たら再解除できたわ
とりあえず期間内にはいけそうだ 編成のめんどくささえなきゃ普通に面白いイベントだったよ
まさに総力戦って感じだったし >>730
UI変更も基本クリック数増やして来るから
手間を掛けさせる事が面白いと感じているのかもしれん 始めるのが怖くて散々ルール説明を探したのは俺だけではない筈 次回の総激戦はどうなるか楽しみだな
同じ難易度なら長くプレイしてる奴らは初日でクリア出来る様になってるし、マスを増やしたり難易度上げたら初心者〜中級者は手持ちが足りなくて完走はほぼ不可能(廃課金者は除く)
運営の腕の見せ所やぞ この形式は編成に宝珠が紐付くとさらに面倒になってしまうタイプなので将来の見通しも暗い 初期勢でアラストル以外全員持ってるけど、封印解除3回(嫁虎クリルー)使って制覇
正直めんどくさいだけだったわ、便利そうだった装備のおまかせ編成も既存の宝珠バラバラになったし
報酬もしょぼいわで誰得 世の中全部スキップで終わるのも虚無感で人離れの原因になるからヤバいんだよね >>740
宝珠の仕様を決める時に総力戦が原因で編成に対して紐付けにならなかった説
あると言うより絶対にそうだと思います 次回は大幅に難易度下げるか
ランダムアリーナみたいに二度と来ないんじゃね? なんも考えずに育っている強キャラを雑魚のとこにぶつけてたら使えるキャラ居なくなって下端の二匹が残ったでござる
俺も初期勢の課金勢で主要キャラ育っているけどこのイベはただ怠いだけだから、2度と開催して欲しくないと思ったわ
このイベやるよりゼノフリ回している方がまだ楽しい 今一番面白い楽しみ方は覇道競撃でアガレスピョンピョンさせて終わった後のダメージを見る事
ゲームは気持ち良くて何ぼだよねって再確認できる 対策不可の強化不可30秒はやり過ぎだとは思う(´・ω・`) 編成改善できないなら二度とやらんでいいぞ
つまらんのは耐えられるけどそこに面倒くさいが合わさると無理 ちょっとずつやる分には面白い面もあったから競撃みたいに挑戦クエスト欄にポンと置いて
「月に一度ヒマ見てビンゴ仕上げてね」ならいいかも 完全体の限定強キャラを並べても30秒くらいしか残らない上に死にかける難易度を、一番重要な真ん中に持ってくるのはどうかとは思うな。エンドコンテンツとかなら別にそんなもんでいいけど 編成おまかせで使用不可キャラ編成しないようにして宝珠もつけてくれるようになればまだ良かったのに >>748
そういえばそんなのもあったな
宝珠が出た今来たら凄いことになりそう 真ん中クリアできないけど強さとか気にしてる人はみんなクリアできるだろうから別にいいや
ユニオンの人は今朝には全クリしてたし イベントじゃなくて毎月これを置いとけばいいんじゃないの
解除3回×30日あればほぼ同じ編成でクリアできるし リリスだけど今の時点でもまだ68人しか制覇できてないんだな
まさかクリア者100人切るか?w >>738
むしろ攻略情報待って初日24時前ぐらいから始めたわ
手持ち多いから3時前に終えられたけど、逆に嬉々として殴り始めた人の方が罠にハマって時間掛かってたような… 30秒耐えれねえわ
今までで一番しんどいボスかもしれん ゼノフリ編成で適当に中央でも開けるか
うおおギリギリじゃねーかヤバッ
さて封印解除・・・っとアレ? あの解除の書き方だと全員解除されると思うのが普通だから、6人パーティとか強キャラ適当に使ってしまったわ リソースあるなら覚醒マルコ使えば30秒耐久は確実に安定するよ! 封印解除3/3で全部終わったからデンズリセミプロ名乗れますか? 毎回イベントEXクリアできねーって言ってるのと変わらんべ クリア出来なくて発狂するならデンズリ辞めるのが1番よ
これでクリア出来ないなら何実装しても文句言うんだろうし 嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!
こうやって人が減っていくんだなあ クリア人数少ないの難しいからじゃなくて面倒くさいからじゃね 次回で簡単にされて塔みたいに消化するだけのイベントにされるのは勿体ないよな
面倒くささを圧倒的に減らして、ゾンビアタック可能にして、敵の編成を見やすく攻略しがいがあるように改善して欲しい
難易度下げ続けるのは課金する意味が薄れる 星1、2でも回復キャラは残しとくべきだった
サブに弱い順にテキトーに入れてたから失敗した まあ、お前の育てたキャラ使わせねぇから!ってゲームになったらそりゃね >>767
ゲームは辞めていいが課金は続けろ(定期 そろそろ新イベントの提案を俺達が考える時代が来たか?たまたまや総カ戦より魅力的なのを発案しようじゃないか ダダあまりの編成枠1個使って出られるやつを嵌めてただけだからそこまででもないって気もするけど。でもナメクジは消せ 札束で殴るエンドコンテンツは競撃
通常イベでそれをやる意味とは 今真ん中キツイ奴は宝珠もやってない奴多いだろうし最終日までに宝珠育てて最後に真ん中やる方が絶対楽やと思う 新規の為に配布イルヴィナちゃんはフル覚醒まで出来るようにした方がいいかも知れん(´・ω・`) 実際にイベントで獲得した星4キャラのLv90とかほぼ使い道なかったので出番を作るという意味では総力戦は必要とは思うよ
>>774
トロル「次回はオデたちだな」 1週間足らずで宝珠やっても誤差やろ
もちろん割りまくるかスタポ飲みまくれば別だけどそこまでする奴が今まで宝珠育ててないはずもない 星1の回復系まで強化して使ってしまったので総力戦という雰囲気はあったわw 詰みと再戦用に報酬フラグ以外全部リセットするはあってもいいかもしれんね。封印解除も日数分加算回復される感じで 少なくとも倒したマスでも模擬戦は解放しといてほしかったよなぁ
雑に倒したから話に加われんわ キャラが多くなりがちなソシャゲにありがちな企画なんだろうけど成功してるのを見た事ない気がする 宝珠もやらないキャラも育てるの嫌って言うんなら一マス位クリア出来ないのもしゃあないと思うわ イベストが独立してんのはシナリオ&キャラ取得のみ勢に配慮した結果なんだろうな これでクリアしなければシナリオ見れないなら暴れたけど、独立コンテンツだからまぁ
報酬だってシナリオ読めば石もらえるしな >>786
あのイベントじゃ元々紐付けしようがないのでは
ストーリー追いながらビンゴとかできないっしょ
しかもビンゴだとポイントも何もないから今以上に広がりようがない アガレス「フッ、雑魚が。このマスも相手にならんな」
ザイース「素晴らしい! ビンゴ達成です!」 キャラ使われないのはそもそも弱いからでは
いい加減制限挟撃のアズドラから席奪えるぐらいにはしとけ >>766
初日クリア組だけど文句は言うぞ。主に編成の面倒臭さにだけど >>789
やろうと思えば導入→総力戦→全マス埋め後にエピローグとかやりようはある。確か大麻のレイドやマップはこの形式でしょ。救援やフレンドは使えるから難易度は違うけれどね 今回は装備はお任せポチって終わる程度だから良かったが宝珠厳選まで要求される難易度できたらやべーだろうな
そこまではしねーべ >>796
これでやるならビンゴ1列でエピローグだな クリア出来てないけど面白いかどうかで言えば面白い
編成面倒とかWAVE数とかクソイベントでは?と言われたらYes
まぁ、初日に全軍突撃しちゃったから詰み掛かりなのよね
リセットが欲しいけど、それだと毎日封印解除のギミックと競合するんだよな…
今回の運営は沢山すまっしゅされてね 黒井さんが絶賛してたしスマッシュはされないんじゃね 色んなキャラ使えたのは面白いが課題は残る
というような評価ははたして絶賛なのだろうか
風評被害めいている >>767
塔も競撃もそれ主張してる奴いたけど別に減らなかったな
ほどほどで遊ぶ層にはあんま関係ないんだろうなって 適当過ぎる戦場情報と、本戦の倍速と、時間かけさせるためだけのザコ敵をなんとかしてほしい
頑張る気にならん 大抵の感想が編成面倒に集約されるがじゃあどうすっかてのもアレ
一夜漬けで終わらせるコチラも大概 おまかせで編成不可を排除するだけで印象はまた違った 3月レイドの人数調査
調査方法はイージークリア1回で累計200P
・セフィロト:なぜかランキングに載らないので不明
・リリス:2538位
・ウリエル:未調査
・ネメシス:2629位
・アグネア:未調査
・アスフォディル:5496位
前回2月
・セフィロト:14138位
・リリス:2734位
・ウリエル:未調査
・ネメシス:2785位
・アグネア:未調査
・アスフォディル:5964位 救難先月分やらない属性最後まで達成してたか不安になってきた(´・ω・`) 難易度云々の前に単純に編成が面倒ってのが改善してほしいとこかな 救援全部終わらせたら石と資材めっちゃ増えた
あとはフェス待ちだわ アガレスのお陰でEXレイド数秒早くなった気がする
まぁだからなんだって言われたらそれまでだが 初日にフルメンで四角を開けたら2人で戦うオーガがずっと突破できないんだけど 1割も減ってて草
クソ要素やクソイベ連発してれば当然か…こんなん続いたらサ開からやってる俺でも辞めたくなる まともなアンチコメするなら大型アプデ前を含まない4月からにしてもろて(´・ω・`) まあアイギスや神姫みたいに太客さえいればそれでいいさ
人数もこっちより劣ってるしな
かのPSO2の客単価論が実証されてる そういやアニバで人増えたんか?
過去のイベントストーリー見れないと新米賢者にはワケワカメだろうて 一応再来月には過去イベ常設とDS常設が来るってことになってる
なんでそんなに掛かるんだよって感はあるが 神姫はまだ生き延びててビビった
お前らテクロス好きだよな >>821
ワールドレイド参加人数(ワンパン0ダメ調査)
2021/09:19,018位
2021/12:21,883位
2022/02:21,413位
アニバはわからんけど11月のアイコラボ効果はありそう
12月は普通のレイド無かったので何とも言えない アウローラちゃんが槍モグとか言われてた時代もあったな 四月馬鹿シナリオ存在感の強い乳輪は見慣れたけど凄いきわどいブルマだなオイ アガレスガチャで残りの石が8万ちょいしかねえ
コラボとかのために恒常の新キャラは我慢せにゃならんなあ
でもこのゲームって未取得のキャラがすり抜けてくる率高くない?
いままで5〜6回恒常キャラ見送ったけど大体次かその次のガチャですり抜けて来たが
アストラルもアリエルのすり抜けで手に入ったし 総力戦で初めてノーマルアーデルハイドのSD見たな
とはいえ、2人制限とかじゃないと他のキャラや演出に埋もれてろくに見れなかっただろうけど >>829
それは確率詐称してるって事か?
流石にそこまではしてないと思いたいが もしかしてゲタレスの奥義打ってからのぴょんぴょんするんじゃあーってバグでもなくてそもそも挙動が変わってるのか >>832
どうだろ俺個人の感想だからなんともいえん他の人はどうなのか気になっただけです
未取得キャラが出やすいなんて運営側にメリットの無い詐称しないと思うし運がいいだけなんかな
であれば本来のピックアップ対象出してくれ…最近の結果ひど過ぎや プリコネはピックアップ終わった次のガチャで引けることめっちゃ多いけどこれは0だわ
普通にただの運だと思う >>834
運がいいだけだな
ここ最近天井まっしぐらだけどすり抜け新規ないしそもそも星5が出ん >>833
そうだよ
特殊な状態変化でモードチェンジ >>837
いい試みだけどSPDバフノセノセにして倍速でやるのがほとんどなデンズリだとギャグみたいになってしまうのはしょうがないな…
メフィもモーション凝ってたのにゲーム的には合わなくてなんか端折られたしな 真ん中クリア出来ないエンジョイ勢がちょいちょい発狂してるな
どのゲームでもキャラ複数使用系くると古参有利なのは当たり前だからしょうがない
石はちょっと損するけど今回配布キャラいなくてよかったじゃん >>830
メインクリダメのサブ最高数値のクリダメとか絶頂射精物なのにこの成長は泣くわ 魔ガレスのくるくるはエピオンのあれに見えてムカついてくる オウラオウラオオウラオウラオウラヴォルカニックパイパー 梅喧とかアガレスみたいなのが女捨てて強さ探求してますとかいっても無理があるんだよ
なんだあのドスケベな身体は いつもエイプリルフールのたび思うがソシャゲって必ずエイプリルフールネタやらんといかん風潮があって大変やなと思うわ >>845
女捨ててるのにふとした瞬間に雌であることを思い出すのがいいんじゃないかぁ!!! >>849
まあそのシチュやるために身体はドスケベな方がいいか…シコシコ アガレスのシチュまさにそれだからな
剣士なのに剣にパイズリさせられたり
エナドレで自分の全てだった強さをどんどん奪われてクソ雑魚にされた上でわからされたり >>826
ノエインとか汚すぎて口に出すのも憚られるから剣モグって呼んでたな >>846
ここ数年はプレイヤー側も大変だからLose-Loseの関係ではないかとすら思い始めた
新年度に何か発表してもネタだと思わるとかだから1日を避けるとか無駄でしかない エリゴス様戦闘の記憶とかもまるっとコピーっていうか吸い出せるならほっといたらどんどん強くなれるよな クリアできるけどビンゴクソイベントすぎるわなあ(笑)
こりゃあかんわ クリアしたけどにどとやらない
パンダ黒井はやく意見だして >>830
似たようなの持ってるけどやっぱりMOVに吸われるんだよな… 期間が一ヶ月くらいあればいい塩梅かなとおもいましたまる すげえなみんなマジでやってんのかこんなクソイベ
触れてもいねえわ >>857
良いコンテンツと認識してるようなのでそこの意見参考にしたら寧ろ難易度上がるぞ 宝珠が編成紐付けになるとクソ面倒になるから編成のとこはいじりそうだ
3人封印解除も総力戦らしさあったから戦力足らない人へのお情けはヘルプ枠有効にするとかかな >>860
一回くらいは触れないと文句を言う資格は無いぞ 1日の解除数を10人にするだけでいいと思うんだよな
編成面倒な人は強キャラ2PTの8人と、3人以下制限用の2人の合計10人で毎日やれば終わる 編成面倒だけどこんなイベントもあるんだなくらいな感覚だぞ チアアスカが買った石で来てウキウキなんだから許してやれ ゲームは触らずにクソって言うし
ソースが無くても作者達が絶賛してるって流布するよ
賢者様は無敵だよ 10人にしたら星5使うだけになるんじゃないの。それだと実装日含めて3日くらいの期間になりそう >>869
それでいいじゃん。さっさと終わらせたい人とかランキング狙いの人は初日に低レアも使ってクリアするだけで リセット有り復活回数20回とかでシーズンごとの恒常コンテンツとかならこういうのも悪くないって思えたかな
まあ編成入れ替えのクリック回数が多すぎるあたりが解消されんといいイベントにはなれないだろうが >>870
これってテンプレ編成以外のキャラ使わせたいイベントだろうからなあ
低レアや普段使ってないキャラ使いたいとかいうゴミみたいな意見は無視でいいよとは俺も思うけどw 運営「曜日回数増加と同じでパス購入していると1日の復活回数が増加します」 敵の体力失敗してものこるようにしろよ
クソ面倒くせ 失敗してもノーリスクで再挑戦できる仕様とのバーターだからな
そういえば最初の頃の塔は下手に記録残らないように撤退とかしてたわ
開始時より敵HP回復されたりして 何度かこのスレで書いたことあるんだけどみんな有償石って期限切れたことないの?
自分月にゴルパスとイベごとに買える600+1400石と石が足りないときは5000+10000の石を
買ってるんだがそれだと月平均で有償石5000を余裕で超える
にもかかわらず有償石は毎回初回の10連と毎日の1回しか使えないから取得と消費のスピードが合わんのだが
今まではなんとかギリギリやってこれたが6月までに15000石くらい消費せんといかんくて流石にきつい >>871
初日触って「うっわめんどくさ」って閉じたっきりだわ
5日にかつて見た事あるような某ゲームが開始だけど記憶が掘り起こされててちょっと怖いぜ >>873
結局テンプレ強キャラ居なきゃ話にならないからなぁ そんなん林檎ガチャだってあったし自分が回さなかっただけ
使えないなんて語弊あること言うなよ
期限が短いと思ったことないけど不満あるなら要望出すしかない >>879
戦力ない人は完全にクリアできませんよというのをイベント実施前に明確にしとくと良かったよね
クリアできると思い込んでる人ができないと天狗の鼻折れて荒れちゃうから、まだ勝てないなという逃げ道は必要だったと思う >>877
有償の林檎ガチャとか回せば簡単になくなりそうだが・・・ 推奨戦力がただの飾りでしかない
結局強キャラの解除してクリアするスタイルに落ち着くが日が足らんわ 真ん中いけたわ
ハロシル90龍紋なし
虎ロ100龍完紋
嫁ヴィ100獄完紋
メフィ100龍紋なし
サブ アスモコミルシ
関係あるかわからんけど
防御宝珠ムーブアップ うーん やっぱコミルシは攻めでは使わないほうがいいな…アガレスに変えたらいい戦績だしてる やっぱ課金してる人は林檎ガチャを回してるのか
自分はエロが第一目的だから林檎ガチャは値段に見合ってないと感じちゃうんだよな
超昂みたいに常に有償と無償を選択できるようにして欲しくて要望も何度か出したんだが
採用されないところをみると自分みたいなのは少数派なのか >>877
高い石は買わず、ゴルパスと600pt時限のみたまにアイテムパックお布施程度だから有償石は常にカツカツでたまに半額セットスルーしたりするわ 真ん中は虎とハロシルが居ればなんとかなる感じたよね 鎖ウリ坊の衣装破損をマイページに設定してからログインする度に勃起してしまう
ちんちんイタイイタイなのだ 模擬戦出撃不可はまじでやめてほしい
手持ち弱いからどれで攻略できるのかわからん >>893
特定の限定キャラいないとクリアできないのかの検証もできないのが厳しいなこのイベント
全マス開けるのは全てのキャラマックスまで鍛えて装備も宝珠も完全な場合はキャラ数は最低何人必要なんだろうか ウリエルショップのラインナップを大型アプデ後にバージョンアップして、有償石でゼノフリチケット🐸ようにしよう! >>894
それはゲームに言ってもどうにもならんから法律に言え 有償切れるの怖いからしゃーなしに持ってる復刻有償とかリンゴ有償は回してる
ミストレみたいに有償で普通にガチャ回せたら解決するんだけどな
おかげでリンゴ富豪だわ 別のソシャゲ持ち出すのもアレだがキャラ回復については一括回復くらいのガバガバさでよかった >>898
真ん中以外はなんとかなるだろうが、
真ん中なんて一番速い賢者でも限定ふんだんに使って1分程度しか残らないくらい厳しいから
恒常だけではさすがに火力面に無理がある 今魔ガレスのために呪詛命中タマ育ててるけどクリダメとかLUKとかある中順調にDEFが伸びていってる 実質真ん中突破できるかどうかのイベだったな
4隅は手駒少ない人でも真ん中突破したメンバー回復待てばいいし
二人のとこなんかもカブトムシはイベ配布のリンとサーファーでも突破できたし
後は適当に育ててない5や低レアごちゃ混ぜでいいし >>908
ゼノフリ以外ならもう寅バニアデ嫁とかでいいんじゃないの
アガレス入れてもいうほど変わんなさそう バニルクの代わりにジャガレスいれても大差ないかと思ってた(淫紋不足)けど虎と変えるのがいいのか… オーガでしか試してないけど属性の問題なのか虎outアガレスinのが5〜10秒くらい早かった
麻痺入らないからノックバックくらう回数が増えて運ゲー加速したけど バニルクは相性いいキャラがほとんどいなかっただけでぶっ壊れ全体バフが本体だからな
アガレスはやっと来たバニルクと相性のいいエース 救援パック買ってでもゼノフリ周回してたけど
やっぱり競撃上位の面々はよく見るね…さすがだ これまでVママ アスモ バニデル 寅でやってたけど
Vママ バニデル バニルク アガレスで数秒早くなった
ただ神官とデュルおば相手だとバニデルが死んだりする
正直どうでもいいレベルではある 自分は90アガレス入りでスラッグ今53秒だな
催促って今どの程度出されてるんだろ 普通にやるイベは全員クリアできる難易度で良いんだよな
じゃないとこうやって不満が溢れまくる とりあえず珠なんとかしてゼノフリワンパン自発ループできるようにしたい
あとはメッフィー仕上げたらいけるはず 耐性まで書かないといけないからゼノフリ編成書くのめんどい… 中央と四角終わってるけど他も何だかんだダルいなあ
1日3キャラは少ないよ >>914
まじかもう終わるんか
まあUIもシステムも絵も全部チープだったから自分もサ開時点で見限ったもんなあ 始めたての頃は塔完走なんてできなかったし他もextra難度はクリアできないままイベント期間終ってた
始めたてなんだから当然だけど従来のイベントでは完走しなくても十分な報酬があった
でも今回のやつはビンゴ形式なので全埋めしないと取りこぼしが大きいんだよね 中取れなくて撃破200の4列逃し計800がそんなにデカいか? 中央はすでに空いてて24マスは結構簡単にいける
全部埋めたらEXラインが出現して5箇所くらい高難易度だと面白かったかもな
そして先行厨が主力使い切ったわ糞イベってお気持ち表明するんだ 限界突破やら秘紋だけでなく宝珠も使ってね
スマンスマンキャラ数が足りないと無理だから普段は使わないキャラも育ててね
この間に1ヶ月も経過していない恐怖 >>803
それなら良かった!
ところで運営でもないのに増減なんてどうやって調査してるんですか?? メフィは運がくそ低いんで自分の火力重視なら黄色
バフ切れる時間を少しでも短くしたいなら青じゃね
ただ選べるほど出るのかっつーね 雑魚マスはアガレスとか強キャラ単騎、復活を繰り返せば楽だった
もしもクリアできなかったら誰か入れる感じで
装備付替えががんだってわかったわ >>934
ついてる能力はかなりいいな
解説動画では別に赤も青もそう変わらんという話だったからアタリだろう >>934
つーか今となってはメフィにそこまで火力求めてないからな
★5のそれが出てるだけ大当たりよ >>931
ガチャ更新時とかのランキングは目に見えて上がったな
上位常連になったの考えれば前より増えてるんじゃね セット効果で一番影響でかそうなのってLUK100かな? 補正値的にはぶっちぎりで黄色なんだけど
現状の強キャラは黄色無しでラック1000に届いてることも多いから、一部のアタッカー以外はそんな気にせんでいいかも LUKは1000超えると意味がなくなるからな
弓とか短剣でバレママと組ませるなら無駄になっちゃう メインクリダメサブクリダメの青自慢していいのですか!
☆4タマタマだけど
こういうのばっかりなんよな
☆5はまともなもん一つもなし 青は青で奥義2回でスキル1回くらいのサイクルまで行くとほとんど影響なくなってくるんだよな
異常ハメとかはそれでも結構変わるけど、火力的には3分殴って奥義回数一回増えるかどうかくらいだったり 宝珠の色にも意味あったのか
そこまで厳選するとハゲそうだから無視してもいいレベルなんだよね? アリエルの時代きたな
競撃の主役だ
みんな引いたよな? >>946
無視でいいよ可能なら気にしようってレベルでOPが全てだぞ バフ込みLUK1000行かないキャラは黄色、1000行くキャラは青でも赤でも正直どっちでもいいって感じだな バニバニママアガレスでオーガ一分以上かかったんだがなぜだ?
アデはレベル90だが他は完全体だしそんなに変わると思えないんだが
ママも極か? 控えにノクバ耐性持ち入れてないかシトリン装備してないかじゃね >>945
今ゼノフリでメフィ青黄試したけど奥義回数同じになったわ
最初は1回分リードしたけど巻き返された
呪詛が青の方が一回多く受けたからか
ちょっと剣で奥義を早く回すための青は難しい印象を受けた ロードマップ3か月ずらすの大好き侍か?
マップの意味ないから宣言すんな期待して裏切られるだけできつい 毎週のメンテですら小刻みに延長してくるのにロードマップが守れるわけないだろいい加減にしろ >>952
生まれたてのノエイン乙
FYにのロードマップは予定じゃなくて願望だから ブルマ限定はまだですか?
闇ガレスさんは龍武器が最適なんですかニャ?
https://i.imgur.com/guYxj6x.jpg ロードマップ絶対に守る会社なんて稀すぎるしそれなら見ない方がいいぞ
ゲームの発売日延期になるたびに苦しくなっててもしょうがないやろ >>966
覇道は取り敢えず邪ガレス入れてフルオートしたら800万近く出たぞ >>958
それだな。。。控えはメンドイからパスの二人
装備は混乱固定だし
今見たら54秒だったしブレがでかい >>965
シルマリルやきう大会をまて
エロフ姉妹がホーム画面で大会開催予告してたしそのうちくるぞたぶんおそらくきっといつか と思ったらゾンビ49秒出たわ
オーガより弱点が早くなるとか異常ってデカいんだな >>947
アリエルのSD>>ホバー移動のくせにおっぱいぶるんぶるんしてて好き
>>952
たておつ >>973
前は救援で種類ごとにパーティ選ぶのめんどいしミスるからって思って統一パーティでやってたけど
もう旧レイドは自前の自動周回しかしないんでパーティ5つ作って別々にしてるなぁ うんこみたいな俺の手駒でも残り4隅を残す所まで行けた
後15体主力回復出来るしなんとかクリアできそうだ >>979
そう言われるとそうだな。。。
もう救援入ることないだろうし
時間あるときに一つずつ作ってもいいかも 救援と言えば12:00:00を見る事が無くなったね
と言うか11:59:50より早いのを全く見なくなった
自発者のアドバンテージ確保の為の放流ラグでも設定されたか? >>983
2垢でやってるけどそんな感じになってるね
ロード終わって戦闘画面移行するまで救援出ないようになったのかな >>934はMOVが付く可能性が有るから先ずはそこをクリアしてから
取得時点で全埋まりしてない☆5宝珠はそこが怖い
やたらと4周期の成長がMOVに吸われる
>>985
お陰で救援者にMVPを取られる事は完全に無くなったけど、
こちらが救援で入った時に取る事も出来なくなったね… 中央何とかクリア出来たわ
雑魚が呪詛かけてひたすら遅延してくるのに気付くまで長かった・・・ 今更だがブルマイルヴィナちゃんかなり性的じゃない? アレは匂いを"魅"ているのだ
ハートおめめは伊達じゃない イルヴィナちゃんぐらいの大きさのおっぱいが丁度いい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 9時間 40分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。