【DMM.R18】千年戦争アイギス12140年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12139年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648629396/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png まぁアイギスにしては割と規模の多いシステム改修ですしおすし 30分たったらメンテが開けるとは30分たったらメンテが開けるという意味ではありません >>1乙
珍しく時間まで書いてたのに嘘つき!
もう知らない!!!! ワイが大物政治家ならメンテ延長1分ごとに結晶1個配布って法律を作るのだがいちおつ メンテが開けると言ったがメンテが開けるとは言っていない ななちき二つで300円っつうから買ってきちゃった
いちおつ アイギス君いつもこういうのてこずるくせに何をどういう判断で30分で何とかできると思ったのか >>1乙
メンテ長引くの自体は仕方ないけど終了予定刻むのやめちくりー 掃除のおばちゃんがサーバーにガソリンを間違えて撒いて
火を付けてしまったのじゃ 小刻みに延長して結局未定になるのはdmmあるあるすぎる カリスタ消費しておちんぽ行こうと思ってたのに行けないのじゃ いちおつ
無敵化バグを裏ワザと呼んで雑誌で紹介したのが始まりらしいな メンテは開けましたがサーバーは開けると言ってなかったね どうして頑なに延長予告しないの???
怒ってるわけじゃないんだよどうして言ってくれないの??? 何年運営やっているんだ?
嘘の上乗りで見栄を張った所で、この体たらくか アイギス開けないからってダジャレ言い放題かよ
頭シンボリルドルフかな? ブロンズの使い道ほんと無いよね
戦国アイギスみたいなの作って内政モードとか入れて
引退した奴は内政に回ってて国力上がるみたいなゲームにして 30分なら詫び石1個でいけるやろって思ってやっぱ無理ですぅってなった感じかな? 15:30を予定とは告知してるけど
今日のとは言っていない
勝手に今日のと思って騒ぎ立てるなよ
本日、3月31日(木)11:00 より実施しております
定期メンテナンスでございますが、問題が発生したため、
メンテナンス時間を延長させていただきます。
終了時刻は、15:30 を予定しております。 アイギスに詫び石の文化なんてあったっけ
よく記憶にないあったかも アイギスは詫び石配るときはいつも来週のメンテな!だから… メンテ時は基本実装と問題がないことの確認で
問題ないのが当たり前だけど確認箇所が多いと時間ギリギリになったりして
そのギリギリのときにあるはずのない問題が発覚したりするともうてんやわんや 【追記】メンテナンス延長のお知らせ
先ほどご案内いたしました、定期メンテナンスの延長でございますが、終了時刻を15:45 とさせていただきます。
ご迷惑をおかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。
#千年戦争アイギス
本当かー?本当に本当かー? 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
【追記】メンテナンス延長のお知らせ
先ほどご案内いたしました、定期メンテナンスの延長でございますが、終了時刻を15:45 とさせていただきます。
ご迷惑をおかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。
#千年戦争アイギス
草 >>57
__‐`'´''"'マ ____\ ー‐┐ |一
Z. __`ゝ \ ノ´ ⊂冖
∧ /| ゙仆斗┘リート=┬-、_ \ ー‐┐ ,/
/ ∨\/ | `L,.っ,ノ u }ノ ノ \ ,> ノ´ \
|__ 兀.!_// i | l、 く. ー‐┐ ー|ー
ー‐┐ ー|一ヽヽ / u' \ヽ‐'´ !| ト、 \ ,ノ´  ̄匚ノ
ノ´ ノ こ /_____, }j ハ、 ヽ ヽ,___/ / ー‐┐ ┼‐ヽヽ
ー‐┐ ニ|ニ. / ___ノ /\_,≧/ u 人. / ,ノ´ ノ こ
ノ´ ⊂冖 く {上rン´ ,厶../ / ヽヽ \ || ニ|ニ
ー‐┐ | /  ̄ ノ{こ, /,〃 !| \ ・・ ⊂冖
ノ´ l.__ノ \ ,.イ !l`T´ | / |:| / |
ー‐┐ ー‐;:‐ \ // l | |_| ∠.、 l.__ノ
ノ´ (_, / ヒ_ー--、_|ー、____,ノj┘ / ┼‐
ー‐┐ / / \ ̄\ー`トー-< / ノ こ
ノ´ \ \ \ ヽ \ ヽ  ̄ ̄|
| | 」z.___ > \. ヽ. ヽ l |/l /| ∧ /\
・・ /| (_, / ) lヽ ', l、 |/ | / V
┼‐ \ , イ、_,上ハ } 小 |/
ノ こ \ (乙≧='''"´ ,∠,__ノ/
┼‐ヽ / 厶乙iフ/
ノ ⊂ト く メンテおじは寝室でかまいたちの間に入ろうとして裁断されたのだ・・・ アイギスさん!開けてください!
アイギスさん!開けてください!
アイギスさんが開けてくれないならキントウン(ファー) 出来る運営は予定より遅い時間を予定して早めに上げる事で有能感をだす >>87
信じた時に乗り遅れて悲しい気持ちになるからやめて 鎧まとめて混ぜれるやん
いや普通なんだけど衝撃だわー 一緒に配布されたクレア並べると大人っぽくなったな金のドットは相変わらず河童だし
https://i.imgur.com/Tv5StHX.jpg ■一部の曜日ミッションの変更
4月2日(土)0:00より、土曜日と日曜日に開催される
曜日ミッションを変更いたします。
▼土曜日
(変更前)聖霊救出 → (変更後)新魔水晶の守護者
▼日曜日
(変更後)覚醒の宝珠ミッションを除く曜日ミッション全解放 黒鎧美味くなったんか
ありがたいけどもうちょい早く告知して欲しかったな え、今週ってもしかして何にもないの?
ガチャ更新だけ? 広告の4pエッロ!と思って見に来たけどまたカマイタチなのかw
この種族は3姉妹しかおらんのか・・・両親も大変だな
キホルも好みだし回すかぁ オーブもあるけど正直通常時に行く価値がなぁ
てかもう確定ドロップでいいと思うんだけど あー…ほぼ何の意味もないけどコラボの餌と聖霊一緒に混ぜられないまんまだな ・それぞれ+3体の聖霊で合成した時の最大倍率である
「8倍」を元に数値を算出します。
・以下の経験値を予定しております。
・ブラックアーマー:37,000
・プラチナアーマー:5,000
・各経験値を倍増させていた聖霊:500(同レアリティ時:1,000)
…あれ?サリエット有りだと黒鎧は40700じゃないの?
https://i.gyazo.com/3e305e09782d361e578114a3bb20c744.jpg ※上記お知らせ内にて、
ブラックアーマーの経験値見直しにつきまして、
経験値を37,000に調整予定との旨ご案内しておりましたが、
40,000とさせていただきます。
何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。
答え書いてあったわ!!!! あー 明日からイベントがあるのか
ならいいや
今日は好感度まわっとこ 単純に計算めんどいもんな4万の方が楽!
黒覚醒前カンストがちょうど黒鎧二個か便利ね アリシアにEXPアップ付いてんな
ここの王子にはいらんけど新規ならまぁありがたいか 聖霊の用途としては経験値倍率UPが外れてほぼCCと覚醒素材専用になったって事でええんかな 全開放されてるからって日付変更までに使いきると0時からのイベントでカリスタ要求されて死ぬパターンあると思います 今までは精霊と混ぜて8倍にできたけど
これだと白鎧の使うペース増えてすぐ枯渇しそうな気もするがどうなんやろ >>139
合ってるぞ
鎧所持上限上げろと送りまくれ >>139
その分バケツを回れるって事なんじゃない?
逆に聖霊にはあんま行かなくても良くなったと思う 交換所のプリモーとドルンナも明日からか
ホモ島行こ… 溜めるのも虫かごの数変わってないから溢れてめんどくさくなると思う 別に経験値は変わらないんだから同じ分くわせるだけだろ 虫かごから直接合成出来る様にすれば改修なんてしなくて良かったと思うんですけど あー・・パリンでカリスマ回復したけど宝珠確率あがってないのかやられたわー 回復トークン40秒防御魔耐1.6倍だった
妖怪魔法耐性は使えるな 月水土のうち需要がすくない月土がが皇帝用刻水晶あつめだったのに、
白バケツ重要になり水曜土曜が魔水晶となると一体いつ刻水晶あつめればいいんだ? うーん…これなかなかレベルアップ大変かも
https://i.imgur.com/9AkvAVz.jpg
てか白バケツ絶対足らんくなる これからの報酬もバケツ多めで聖霊少なめになっていくんでないの 白バケツ精霊を1:3の割合で集めてたから今回の改修でゲロ吐いたわ
曜日1.5倍で集めてた精霊女王どうすんだこれ・・・ 聖霊3バケツ1 8,000
聖霊2バケツ2 12,000
聖霊1バケツ3 16,000
バケツ1 5,000
バケツ2 10,000
バケツ3 15,000
バケツ4 20,000 今後のアイギス発展のためには仕方ない改修
コラテラルダメージ… >>149
妖怪って元が高くても20くらいじゃないっけ? >>153
計算狂ったかもだが女王だって食えるんだからええやろ… ccで聖霊消費無しにして虹聖霊はバケツで落ちるようにしてただの聖霊は存在抹消したほうがよくない? 聖霊3バケツ1で食わせるのは今まで通りだし別に損しないだろw >>157
コマが50だね。カヨウとぬらりで25上がる アリシアのジャイアントキリンぐは誰のことを指しているのか議論になったな 経験値目的なら石割って聖霊貯蓄なんてしなかったってことなんだろ アリシアは他の候補を蹴散らして花嫁衣裳を勝ち取ったヒロイン >>167
ジャンプのラブコメで最後に主人公をかっさらっていく伏兵ポジションやぞ >>159
クソ泥を割ってまで回した奴が馬鹿を見る 餌が枠消費するのはもう古すぎだよね
まぁ今から俺たちのシスおじが数値プール制に出来るとも思ってないけど そっかエイプリルイベントやるから日付変わるまでなんもないのか… 計算上変わらなくても経験値目的で割った精霊周回石は帰ってこないんだよなぁ >>169
批判だらけだったからだろ
声を上げなければ何もしなかったぞ アリシア程度のスキルじゃあのジャイアントは倒せな…(おいやめ >>147
一撃3000くらいかな ヴィクトリアより高い? ホモ島回るの面倒くさいけどアイギスの配布量で皇帝牧場を止めると言う選択は取れねぇ >>182
いやマジで?
育成には白バケツよりグレンおじだな 同職ボーナス入ってるし餌として貯めるほどじゃないんじゃ そうか牧場系や石交換キャラが凄く育てやすくなるのか気付かなかったわ ●同クラスボーナス
・同じクラスに合成する場合のボーナス経験値は
8倍の値になります。
※後述する一部ユニットは調整の対象外となります。 レート50だからドロアップ2周カリ180スタ24で1万やん
普通にバケツ回る方が旨くね 本当の地獄はスキル上げの虹聖霊が無くなってからだな レベル無くして
通常、cc、覚醒、2覚だけでいいんじゃないかな これ精霊3と白バケツ1を交換出来ないと割に合わんだろ
精霊ゴミ化して運営アホか 曜日クエ変更したくらいだし次からは聖霊EXのドロップが全部虹になってくれるはず >>196
ほんこれな…
副産物はもれなく手間と金を食うだけのゴミになったのが精神的にきつい 聖霊やらなくなるから結果的に虹精霊も枯渇することになるのか あれ、もしかして改修前に全部消費したガチャユニは全部無駄になった…? 聖霊の日を刻1.5倍にしてくれないと現状維持とは言い難い そもそもスレ王子からは虹があまりすぎる苦情が多かったし半年後でええだろ 虹回収で禿げながら切れ散らかす王子増えそう(女王1泥を見つめながら 古参は使いたいキャラは大体育成済みだと思ってたんだがそうでもないのか だってイベユニはスキルマで手に入るから虹なんて一切使うところ無いしな 今までは女王を集めるついでに虹が手に入る感じだったけど
これからは真逆になるからねぇ
どことなく損した気分になるのだ… 経験値の件今気づいたけどこういう改修いまだにやる気あるのすごいな >>203
スタ1=カリ20換算だとストミ餌より割安になったな
さてこれを利用すべきかどうか? これからは救出やるなら銀聖霊手に入る初級でしょ
回数多くて苦痛だけど…… 8倍基準で損しないように調整するよって書いてあっても字が読めない人多いからな 狙い目の少ない俺みたいな王子は育成対象も絞ってるし虹は余りがちね
今回のみけおう鎌鼬もノータイムで狙いに行く常勝王子みたいな人は虹も足りんだろうなあ
ところで月末だぞ王子、交換所で指輪は取ったかい?塔でヴィクトリアは確保したかい? 経験値聖霊と8倍黒バケツであらかた終わらせているもんだと思っていた
緩和しても損した〜としか言わないなら覚醒に同色聖霊10匹食わせる必要がありますとかに無理やり需要持たせることにと思うが これからはスキル上げたいなら塔の交換所使えってことなんじゃないの? わいは金狼二匹の技聖霊を狙ってリセマラしてたので変わらんのう
exならもっと効率が、どいつが技を落とすのかの判別がメンドクサイ 倉庫パンパンでも本格的にあれこれ育成しようとすると一瞬で蒸発するから
エリクサーになってるだけの方が多いと思うよ
塔とか魔神行くんじゃなければあんまり編成幅広げる必要ないから未育成が大量に並んでる ハンコ絵師と名高いみけおうを鎌鼬三姉妹に起用するとか昔と比べて采配がうまくなりすぎてる 今回の改修はあくまで次回以降の布石みたいなもんだしょ利便性が上がった訳でもないし 白皇帝パーティー組もうと眠ってるメンバー育て始めたら光の速さで素材が溶けたわ
コンセプトパーティーは面白いけど揃えるまでが鬼畜過ぎる 多くのキャラは覚醒1でスキル育ててないから虹は余ってるけど試運転用に食わせたら多分一瞬でなくなる 普通に二軍もスキル上げてますが何か?
絆は無いからレベルは育てられないんだが 虹は下手すると一人スキルマにするのに20匹位いっきになくなるからなぁ 統帥に技聖霊きてからフォンのストレスは確実に減った そもそも育成リソースが足りないのではなく
育成の仕様自体がめんどくさいから滞ってるんだよね
倉庫から直接10体煮込みとかじゃないと今後も滞りそう >>224
今回の改修の目的って新規に分かりやすくする為に倍率から固定経験値にしましただからな
しかしながら、虹を絞って新規が喜んでいるのかって問うと微妙でしょ 合成の育成って時間かかるし
ステータスに上昇値書いてあるのに毎回どんだけステ上がったとか結果表示してくるから
あんまやりたくなくて使うのだけ育成になった 精霊ほんといらねーからバケツと交換できるようにしとけな運営 正直ここまでやるなら普通の聖霊削除でよかった気がするぜ
虫かごもスッキリするし アイギスは育成しかめんどくさいとこないから今後も変なギルドとか日次ミッションとか遠征とかふやさなければ他より楽なままだよ >>235
合成制限を取っ払うのが本来の目的だろうからねぇ
その場合ゴールド消費はどうなるんだろ 手持ち勝手に使ってワンクリックで覚醒って夢は大宝玉の登場でもう叶う事は無くなってしまった >>249
削除してほしいな
5体につき1個バケツ変換とかでええやろ 各聖霊100個でハッピーと交換させろ
イベントとかは白バケツ配ればいいから この組み合わせだと8倍ーみたいのなんで残したのかな
同じレア精霊使うと8倍ってだけのシンプルなルールでも十分初心者バイバイになってるって気づいたから改善しようとしたのでは
そういうのあるといつ誰に使うのが正解なのか分からなくなるから残しておいたほうがいいのかなってマジとっつきにくくなるのに >>249
それな
しかしながら、属性毎に虫を増やす運営だぜ しかしかわいい精霊をリストラ候補にして、どうでもいい鎧を重要にするのってどうなんですかね
紳士王子にとって >>255
お前は何をいっているんだ・・・?文句言いたいだけのエア王子湧いてきたな でも王子たち、鉄仮面脱いだら美少女でしたってやると文句言うじゃん 数年後には聖霊が絶滅しスキル上げバケツが誕生しているのかもしれない まてまてエロゲではフルプレートの中身は美少女って相場が決まってるだろう? >>263
そりゃ文句は言うけどパンツは脱ぐよ?(いいこと言った風 >>254
おいおい
魔水晶の高額レートを残している運営に何を期待しているんだ >>262
自分が間違えたの気づいたのに捨て台詞か・・・? >>262
別に同クラスボーナスなんだし取っておく必要とかないでしょう
同キャラ重ねた時に育てやすくなるよってのと
ストミでかんたんに拾える基本職がちょっと緩和くらいなもんでは? >>266
天狗の好感度ボーナスにHPとか魔耐生やす運営だぞ? >>266
すごい絵面だな
ガイアがまたボコられそう 実際、煮込みないなら鎧も汎用経験値聖霊も変わらなくなるんだよな
オミットしていいな小祝福もいっそまとめていい >>263
美少女だと文句言うのか?ママンだと喜ぶのに どういう意味?
255 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b719-+Ivz)[sage] 投稿日:2022/03/31(木) 16:47:02.64 ID:BwPbZAsX0 [3/5]
この組み合わせだと8倍ーみたいのなんで残したのかな 同じレアリティの聖霊使わないと実質8倍にはならないから何もおかしくはなくない?
もう通常聖霊削除でいいよね ところでかまいたち使ったことないけど回復役と攻撃役のトークンは顔で見分けるしかないの? 白バケツの経験値8000でよくない?ってことちゃう ID:BwPbZAsX0くんは何が不満なんだ……? 今まで金をカンストさせるのにプレジール食わせてきたの?って話なんだよな
和は同じじゃんとか言ってる王子もどうせ鎧しか使わなくなるわ >>285
聖霊のぶん抜いたのはもちろんあるんだけど
黒を37000から40000にしたからには
計算楽な方がいいよねって事なんじゃないかなぁ
そういう意味では5000のがわかりやすいのはある もう精霊は全部スキルアップじゃだめなのかな
鉄ならちょっと上昇確率低めとかで >>284
リンネ置いたと思ったらトワ置いて毒沼で死んでるのに
無理ゲすぎんだろwwwww 白2が昇格したのに両方ともに
ピックキャラじゃないうえに所持済みとか… >>288
最初に精霊食わせて後で鎧食わせるだけだよ これつまりバケツの価値が爆上がりして精霊の価値が相対的に下がったということでいいんだよな? >>290
普通に白バケツも8千で良くない?
それなら計算楽でしょ >>288
すんまへん
貧乏性なんでサリエット錬金したプレジールとアレグリアでやってます >>297
鎧が糞ほど余ってるならそうだけどそうじゃないからね >>290
確かに計算楽やな
バケツ4入れて2万はちょっと楽しくなる まあ今後は煮込み表見ずに合成するから、バケツ合成のあとに70LVまで6000exp足りないわーってときに聖霊使うことになるだろう >>266
HP最大値が増えるという事は上がった最大値の比率に揃えて現在値も上がるんだよ
要するにそれトークン二人の回復になる 新システム実験でクレアちゃんに金聖霊4つ食わせたら、ちょうどレベル30でCC誘ってやがるぜ >>306
そっか、回復できないしストック一個だから
回復が重要になるのか >>302
別に聖霊もクソほど余らないし鎧の副産物で取れるわけでもない
要するに育成したいなら鎧以外は回る意味が無くなったも同然なのだが 小難しい計算やめたくて8倍煮込みやめたんだったら
バケツ1聖霊3で8000だからバケツ5000で良いよねは違くね?
いままで聖霊を食わせた事を考慮してるのはおかしいと思う >>311
段階的にシステム改修するらしいから、辛抱強く待つのじゃ
1000年メンテよりはマシだと自分を納得させるのじゃ プレジールさんは交換所にアレグリアとの交換を早く設置するのだ 合成システムをこんな大改修するゲームなかなか聞かないしバグのないよう段階的にやってくれればそれで偉いよ >>312
その場合スキル聖霊がどうなるかだなー
日課として回らなくなるって事はストック減ってくだろうから
イベで配る量を増やすとかかね 改定後の聖霊の価値は豪華銅餌くらいなので、銅餌と同じ調子で食わせればおkって感じね 上の見てたんだけどN倍煮込み残ったん?
それともただの同職ボーナスの話? めんどくさいってのはあったけど、特に分かりにくいってことはなかったからなー
強いて分かりにくさを言えば、技の黒英精霊だとか帝国プラチナアーマーとか限定的なものを増やしたせいで
異常に種類が多くなってる事だろ >>321
同職ボーナスが8倍になった
他は煮込みはなくなった(たぶん >>319
あれ、にゃんにゃかみたいなアビついた? >>314
全裸ネクタイで正座して待つわ
靴下はいらないよね レベルアップさせた餌の経験値凄いから素で聖霊食わせるよりいいかな 合成を面倒にしてたのは、レベルで合成費用が跳ね上がる部分のせいだったと思います アリシアはCT最短10だしドラパと組み合わせてバッファーにするだけでもつええな
壁はオマケ >>322
多分育成素材が増えすぎたんで
一元化して単純化したかったんだろうなと言うのはある
それ言うとなんでそもそも英傑聖霊とかレアリティごとの技聖霊とか
ガンガン増やしてったんだよ!とは思うが >>319
アビリティの最後の一文が付いただけに見える >>319
アビリティにランク経験値アップついたんか https://i.imgur.com/rKXcHn2.png
このアイコンの並びで(((いくらみけおうとはいえデカすぎんだろ……)))と一瞬思ってしまった 慣れてる王子は何も感じないだろうけど煮込みシステム自体がとてもめんどくさい代物ではあったよ
そこに聖霊の膨大な種類も相まって煩雑化してたのは間違いないし アリシア、通常スキルも防御力強化から専用スキルになって、王子バフもゲットしてあざとくなったな
>>326
靴下いるよ、エッチだよ
>>332
ちょっと上手いと思った >>319
常設で王子称号あるから初心者が王子強化はいいかもな 聖霊こんなのもうガチの羽虫じゃん
全員レアリティごとの技強化聖霊に生まれ変われよ まぁ確かにこんだけ長寿のゲームが育成の基本ルールを簡素化しようという姿勢は大きく評価できる ルール見てから来いって言っても確認する気もないんじゃ一生自分の無知が正義だわなあ
新しいゲーム始めた時新規が竜族に対しては経験値ボーナス魔術師に使うとボーナスとかある餌をいや基本無視でいいでしょって切り捨てて受け取れるわけ無いだろ
そういう邪魔な例外をずらずら残してて簡略化の意味激減してんなーって思っただけ 運営さん数十個交換を一回ごとなのはそろそろ…
次のUI改修はこれにしておくれよ >>346
いい加減スライドバーでやらせてほしいねー
あと現在の所持数も表示しておくれ! >>344
しーさーwiki見たら、覚醒スキルの倍率も3倍から4.2倍に上がっているっぽいのかな
使うかどうかは別として強くなったし、個性も出たと思う ID:BwPbZAsX0くんが普段ちゃんとした生活できてるか心配になってくるねえ >>338
つまり運営の暴走だろ
フルールやムジカで対応できた事を何匹も限定虫増やしてユーザーに得をさせたくなかっただけ >>345
同職くわせるのって牧場イベが多いからそんな問題ないっしょ
被ったガチャユニモリモリ食わせる新規いたらおしっこ漏らすわ 同職ボーナス前からあったの知らないんじゃないのかしら 虫籠についてる蛇口を捻るとキャーって声が聞こえてEXPジュースが出てくるくらいのわかりやすさを求めてた >>348
めんどくさいんだから同職ボーナスも消せって主張
255だけだとマジでわからん >>356
ゲームちゃんと知ってれば判断できますだったら今のルールのままでいいんだが よくわからんけどみけおうかまいたちもっと引いてこいや王子! >>319
wikiの履歴みても所持しているだけでミッションクリア時の報酬EXPが12%増加がいつのまに付いたのかわからんw
ペガサスやドラゴンライダーバフれるとなると白以下大討伐や神獣で出番ありそうだな 上限MAXにボタンひとつで勝手にやってくれるっていうならわかるけど
面倒さ変わらんよね あんま使い道ないナディアがアリシアバフ受けられるっていう理由で採用も
まあ無くはないか >>355
そう取れるかもだけど、フルールムジカ配ってそれをちゃんと白の帝国ユニに使うかって話ですよ
白の帝国おすから白の帝国育ててね!育成緩和するから!っていう趣旨は理にかなってると思うぞ
白の帝国編成作るなら大戦()はめちゃくちゃ美味い 煮込みシステムなくしたことは素直に評価したい
これで改修終わらないなら期待できる >>366
まあその辺は合成上限がなくなってからかなぁ
そこもやるみたいだから 実際経験値プール方式が1番わかりやすくシンプルなんだけど
今更ここの運営にそれが出来るわけないよねという謎の信頼がある 前のルールのままだと4体縛りが取っ払えないんだからしょうがないね >>363
黒二人出てすり抜けだったので…
来月辺り来るだろう英傑に残すわ 曜日クエストで唯一週3回になった。鎧は保護されているッッッ!
保護どころか乱獲か ID:BwPbZAsX0 君は元気にしてるかなぁー え?まだ居るの? >>348
聖霊合成は簡略化したのに、同じくらいややこしい同職ボーナスは残したのだろうね
てな感じなことを言いたいのだと思うが、煽り口調で損してるような関わりたくないような… もうちょいシンプルになると期待してたけど新人でも無い王子的には本命は4体ずつ制限消えるとこだから 次は曜日クエスト形式を改めて欲しいかな
毎日やってくれ >>378
8倍ボーナスの意味すらもわからず
1から10までルール把握してなかった君はよく恥ずかしげもなく文句続けてられるね アイギス世界のドラゴンは貧弱な種族ではなかったのか 設定負け選手権なら上位狙えるハクノカミ様にも調整入らねぇかなぁ >>389
エイプリルフールネタだろうから明日から まだ激励パック再入荷分でだれを取ったか報告が上がってないとかほんまアイギス運営さまに対して申し訳ないと思わんの? >>348
新規は同職ボーナスがあると最適な育成に同職ボーナスを活かしたほうが良いのか無視しても良いのか迷ってしまい
その迷いから育成の取っつきづらさを感じてしまう
ならいっそのこと同職ボーナスをなくしてルールを簡略化した方が良かったのでは?
みたいな事を言いたいんだと思う >>378
エアプで文句言ってる、って自分の事だったよね? 同職ボーナスがややこしいなんて苦情一回も聞いたことないんだが ああ同職ボーナス無くせと主張してたのか
「魔術師に使うとボーナス」とか書いてるから(((そんな経験値素材あったか?)))と困惑してたわ
いくら何でも説明下手すぎるべ ボクのアリシアちゃん初心者の頃に枠不足で虹100になっちゃったんだけど?
虹返すから返して? >>384
素材ミッション→各種ミッションをカテゴリーでええだろ
塔や昔あった迷宮でも思っていたけど、スクロールが長いわ >>393
範囲内というか恒常黒全所持ですが誰を交換したらいいですか>< 同職ボーナスがわかりにくくて新規が困る例あげてみろっていうのな 8倍ボーナスってなんだろう…
アイギスにそんなもんあったっけか >>388
イ、イベキャラでは屈指の有能だから……ソラスが来るまでは……
>>390
いっぱい並んだキホルちゃんと、その次に来ているのがクレールってところにお察ししてしまう 細々としたしょーもない仕様全部取っ払うチャンスだったのにな 金とか白はともかく黒は2:2でごまかしたりしないと厳しかったからちょっと楽になったかな
次はもっと一気に流し込める用にするのと合成費用問題だな >>406
まさかツァーユとシンフーまちがえてないよね?(白目威圧 牧場ユニ育成が試練と比べて面倒になってるから、同職ボーナスで旨味だすのは普通に当然のこと
同ユニットなら得するのはイベント感として普通 >>401
別の入手手段ないのかよ!って要望は上げてもいいと思う >>404
それな
スクロール長いのと回数選択できないのは明確な欠点だと思う マキナ〜アンリの間で未所持が緑こねこねしかいなかった >>419
髪の色を変えるだけでフルプライスのエロゲが作れそう >>409
キホルラーッシュ!
4月になるまで待てばいいけど何故か引いちゃう
くそっ邪神め >>255
>そういうのあるといつ誰に使うのが正解なのか分からなくなるから残しておいたほうがいいのかな
これは何のことをいっているの? >>393
2覚絵も実装されていないグレースさん以外おるからな
このユニット使っている人おるんかって性能だからレジェチケで十分よ >>421
ほら休憩時間は終わったぞ!ニーズヘッグ極級攻略に戻れ! ちょくちょく休止と復帰を繰り返してるユーザーは多そう
俺は知らぬ間に塔が伸びて更にもう一本生えててはえーってなった 1.5倍にすると王子たちそっちにパリンパリンしちゃって
ガチャ回してくれなくなっちゃうし… 何もイベント無いなら適当にランク経験値1.5倍とかやっとけばいいのに 1.5倍なんかにしたら0時過ぎてすぐエイプリルイベができなくなるだろうという運営の恩情(余計な 今週なんもないのと思ったらエイプリルフールか忘れてた >>430
しっかり課金王子にはあんま関係ないが貧乏王子たちは一年分のアムールを集めるためにカリスマ消費する必要があるのだ ほんなら4月1日(金)11:00〜15:00にメンテやってメンテ明けからエイプリルフールイベント(1週間?)やっとけば済んだ話と違うか?ん?
なに?エイプリルフールでウソついていいのは1日の午前中まで?キミもずいぶん細かいこと気にするひとだね。 実際4月を機にスマホを始めて持つ人が毎年一定数居ると思うし
TDゲームとして普通の宣伝を新学期で行うべきだと思う >>428
木曜15時から0時まで1.5倍で全開放となったら、この日時に参加できない人のこと考えるとちょっと荒れそう >>434
セーラさんのスキルはどっちもCT50秒だからな、CT25で対象強化はかなり使い勝手別モノだろうな ペガとかワルとかいろいろ検討してるけどやっぱドラゴンライダーだよなあ
しかしジーニアは面白そう エイプリルフール調整のために空白期間を作るとか野暮ですわあ >>419
キホルとサクラまでみけおうに見えてきた 凌辱とかNTRが嫌いでも触手とか竿役のいない世界(ガルパンとかまどマギとか)のキャラがよく判らん男とHしてるのはOKっていうのは謎よな (…どうせエイプリルフールイベ始まったら手のひらドリルなんだろうな…) エイプリルフールは午前中まで
ってのはイギリスのローカルルールらしいぞ >>436
新規は古臭いアイギスより可愛いモンスターがいっぱいいるモン娘TDに流れているから
入学式では、モン娘モン娘モン娘!ハイハイって在校生が新入生を歓迎している >>445
普段は必要ないから省かれているだけで男が存在しない社会として設定されてるわけではないんですけど!?あとまどマギには触手も竿役もあるんだよ? やることなくてオーブで消費しようとしたら
ノードロップでリタイアしただけでカリスマ45も消えた
いたすぎw エイプリルフールイベでモン娘とコラボとかしないかな
もろちん普通のコラボしてもいいけど バケツ出ねえよ・・・
ワゴン山積みの聖霊と交換してくれや >>463
ちびフーランきちゃうの?セックスできないけど 今まで看取った同胞たちを背負って戦うとか熱すぎるな >>453
まどマギの竿役……高校生になった弟と成熟したマミさんみたいなカップリングか 素コラボは2覚がないから触手が反応しないのだわ
絵師コラボしてもっとしてずっとして オーブこれドロップ率上がってないよな?
珍しくイベント無しってことか? そりゃクソニートと違って1日中スレに入り浸ってるわけねーからな 「単発で文句だけいって消えるやつ増えたよな」ならなんとなく言いたいことはわかるけど
「単発で質問する増えたよな」ならそりゃいま来たからだろとしか 言われたことをうのみにしないとか書き込む前にざっとスレを見るとかはもはや古いネットマナーなのかもしれんね
いまやスマホでできるゲームの板だし >>490
いやーそこだけだと情報確認はしましょうね
人に聞く前に軽く調べましょうねってだけで普通のことじゃない? オプションパーツの充実でどんどんスイレンやティファが強くなった分
エルドラの弱さが更に際立つな >>493
馬鹿なここに来る王子はお知らせは読めないからここで聞くはず!? すいません
ブラックユニットレベル1ならブラックアーマ4体で無駄なく99に出来るって認識でもよいですか? >>491
いやエイプリルフールのイベやるから4/1の0時スタートにしただけだぞ 普通普通って言うなら18禁のタワーディフェンスもどきなんて普通やらないって話になるけど >>496
累計145967だから若干余る筈。でも誤差の範疇 >>496
サリエット無しだと14000、有りだと30000ぐらい経験値無駄になるよ
事前に白鎧や聖霊を挟んで調整しよう いつ来ても同じような流れで雑談してるスレだと決めつけて悪かったよw
まさか今日に限ってアイギスの話してるとは思わなかったよ
まるでアイギススレだな >>495
王子といえどお知らせは読めなくてもスレ内検索は使えるのじゃ >>498
なるほど!
これは目から鱗だったわ
明日は嘘ついていい日じゃんw 激励2買っても良いけど洗脳用の大宝玉ないから育成待ちになるだけだわ そういやナイアスと精霊はクエスト選択画面では所持数分からないけどここもいつか表示してほしいな >>504
おまえだって自分が住んでる地域で地震が起きたらアイギススレで情報交換するだろ?
今日は3時にアイギスが更新されたからみんなアイギスの話をしてるだけだ >>507
ご丁寧にありがとう
コレ見たもんだから超勤さっさと終わらせて急いで帰宅したのよねw
全解放=育成イベントだと勘違いしてました >>489
果たしてその猫はほんとうに猫だったのだろうか?
猫と呼ばれていただけの他の何かだったのでは…? >>489
国同士の戦争と個人の殴り合いを同列視しているコメンテーターが連日妥協妥協と泣き喚いている国だぜ >>510
おうよここは天下の社交場だからねw
帰宅して缶ビール片手に駄弁るこの時間が至福の時間さ >>505
検索するための検索ワードがわからんのじゃ! >>472
最後にシロの追加交流と、別衣装とその追加交流を…… 新規がディエーラ入りで始められる時代か
アルティアさんにはそろそろ隠居して貰おう これ黒バケツ配られてるけど運営的にはつまりそういうことなんだよな? 風雲たけし城2023年復活だって地上波じゃなかったら期待だな地上波だったらコンプラ残念仕様だな ちょっと! ちびアリシアちゃんのスキル
防御強化Wのままなんだけど! アリシアおりゅしようと思ったけど一度売っぱらうともう入手の手段ないんだっけ >>534
アリシア周年の選択チケにはいないんだっけ? ねーえー
新しいDMMゲームプレイヤー一回一回ログイン求められてそっちでログインするとブラウザの方ログアウトさせられるから起動させるたびにどっちもリログしないといけないんだけど
前のDMMプレイヤーのときはそんなことなかったのになんでこんな馬鹿な事するの? >>538
wiki見ると新王子応援パックだけっぽい >>537
オナニーしまくって、ちんこの皮がすり切れてから自分にかけてみるといい >>540
俺も手持ちで残ってるの見てきたらいなかったわ…売ったのは気の毒だなぁ >>539
全然そんな事ないんだけどおま環だろそれ >>546
王子強化とブロックした敵を全部攻撃は、新規にありがたいよなぁ……まあ今の新規は黒が何人かいるから、あんまいらないかもしれんけど
昔、データ2を始め立ての頃にアリシア使ったら、強いは強いが複数の敵をするっと後逸したような思い出が >>543-544
ログイン維持されないのが異常なのか
アップデートで改善されればいいんだけどそうじゃなかったら原因なんだろうなぁ…めんどくさいなぁ そういえば氷上つるつるレース?の結果ってどうなったの? そんなことをしたらレオラお姉ちゃんが
……いや全体バフあるから問題ないか? https://i.imgur.com/SKpxbiD.jpg
やだ…、これおにぎりじゃなくてネギトロ巻じゃない、スタッフに教えてあげないと >>542
これからもダブり以外は簡単に売らないように気を付けないとね
>>553
スキルオートがシステム化されたらレオラの代わりに別のバフ役置くんじゃないかな? 正月マツリとレオラ永続バフあるし本体微強化しときゃいいんじゃね スキル中三倍速になる限定キャラだしてくれよ頼むよ邪神 今日は1.5倍もない完全なノーイベントデーなのでは かまいたちも3キャラ目になるとかまいたちってなんなん?ってなってくるわ
ガイアオルテガマッシュみたいなものかな この前レオラ当てたばかりなのに!
何がレオラだよ、クンニしろオラァ!! 逆にレオラ以外にも自動発動もっと出せよ
染めパができないじゃないか >>561
集英社が公式サイトで「新年度からハンター再開します!な〜〜んてウッソぴょ〜ん。あはは、これエイプリルフールだかんね、驚いた?」とかやって許されるかって話だよな おっ第一覚醒時点であふれた経験値が無駄にならなくなってる
前からあったっけ? >>569
エイプリルフールって少なからず「『ハメを外すにしても限度がある』という暗黙のルールをぶち抜ける本物のバカ」を見つける日、という風潮あるよね >>573
お知らせに書いて…ない!
>>575
マジかー全然気付かなかった 天界によって造られたシャイニング王子とダーク王子が濃厚なホモセックスするエイプリルフールを期待してるよ >>574
しゃあないエイプリルフールでサービス終了告知すっか >>576
知らなかったの…俺だけかよ!
マジでここ数年気付かなかったな… >>579
なあんだ、ちゃんと第二部の構想まであったんやな、ヒトが悪いぜジェミニシード運営 金や白を二覚したら、思ったよりはみ出てた事は一度や二度じゃないですん
気付かなかった人は几帳面かずぼらのどっかだな! システムでオート化するならオートスキルを他の相応効果と差し替えてやればいい 第一覚醒の時点で99までの経験値食わせたほうがゴールドがちょっとお得なんだぜ 黒い血に染まっているのなら大腸ガンの可能性があるとかないとか 一応、勝手にスキル発動するのはデメリットのはずなんじゃが >>586
それ猫の目の前でポリポリ齧ってたら「お前、正気か!」ってめっちゃ見てくるやつだよ んもーGooglechromeがどうにもならない
君なんで壊れてんの……壊れるなぁ……何より再インストしても直らないのがどうしようもない 法廷で精神鑑定に逃げ込むためにスカトロチャレンジする人もまれにいるとか >>589
昨今ポンポンでてるスキル自動発動組ってデメリット背負ってるからあの性能って扱いなの? >>598
嘘でしょ!?こいつのライフはゼロよ!? 最初はタイミング測れないデメリット込で設定されることが多かったけど、今はメリット扱いにされることも含めてスキル設計されてるなと思う AU王子も実装されたときはスキル中の他キャラ自動点火がなければと言われてたものじゃ
点火タイミングが重要な繊細なアイギスはもう塔を詰めるときくらいしかないのじゃ ロシアのニュース飽きてきたな
ウィルスのビンタじゃかき消せなかったか 自動発動系と言ってもノーマルテュトの通常スキルを大して強いと思わんからホルテウスくらいしか思いつかん
まあ永続も実質オートスキルだねって気はするが
持ってないけど湯チヨメも強い自動発動タイプだったかな あふれまくってた白バケツやっと消化できるわ
曜日聖霊ってもう回る必要なくない? 自動発動がメリットと見られてるってことはその分スキル性能落とすねって感じになってるとおもうけど
普通にデメリットな分本体は強めにしてるよ方向な気がする アイロン最新版がちょろめ用アドオン使えなくなってちょろめに乗り換えたよ 王子、ウィルスミスがアメリカの映画界から除名される可能性出てきたってよ >>610
今の時勢も悪かったかもなぁ。
気持ちは分かるが、どんな状況でも暴力使ってはいかんよね。 あれあれ?アプデなんも見当んねーんだがどうした?
エイプリルフール制作だけで力つきたってのか? あっちは銃社会だから、どんなことがあっても手を出すべきではないって意識が強いんじゃ
ましてやあの悪口は(気分の良いものではないが)慣例だから モンストのオートスキルが快適すぎる。アイギスにも実況してくれー 爆笑の太田の司会に雛壇の春日がブチきれてラリアットかましたとかなら太田が悪いで話が済むんだがなあ >>615
それ完全に逆だろう
日本と比べたら簡単に手を出す文化に思えるぞ
普段からボディータッチが多いからプッツンボコォハードルも低いんかね 慣例で人を揶揄することが許されるとかこれだからアメカスは 人を笑わせるのが仕事なのか、人を笑いものにするのが仕事なのか 黒人差別はギルティで
病から来る見た目差別はHahaha
なかなかの感性よな やるにしても、せめて根回ししておけばよかったのにねえ 日本ってアメリカを基準にしたがる人多いけどアメリカって結構イカれてね? 大量の保存食の賞味期限が迫ってるんだけどこれ食べて新しいの買う?捨てて新しいの買う?
不味いのは目に見えてるんだよな・・・ 司会の人もダメージ軽減するためにちゃんといなしてるのがすごいな、あれ 保存食なんて期限切れても相当持つでしょのんびり食べる >>626
賞味期限5ヶ月超えたレトルトカレー食ったけど普通に旨かったよ べつに司会に対してはスルーで良いなんて反応はされてなくて訴えるべきだったというのがまともな反応で
暴力を振るっても許される状況だったというのはありえない >>626
小学校で出待ちして子供達に配ってあげれば保存食変態おじさんとして町内で有名になれるぞ >>629
もっと全然ガチの保存食。乾パンとか塩おかゆとか・・・ ボロ屋で暮らしてる時期のぽんちゃんにあげれば泣いて喜んだよ 殴るなら夫じゃなく言われた本人が殴るべきだった
ポリコレ的な正解はこうか?(違う >>631
スチールボールランなら必殺技になるのでは 保存食も期限を意識しておくとか時折確認しておく習慣て大事よ
疎かにしてるとあるつもりが無くなってたとかにも繋がるし >>635
お粥は止めた方がいいが
乾パンなら賞味期限なんて無いようなもんだぞ スタンドは精神エネルギー!精神力が強さ!→かっけえうおおおお!!
黄金比率が生み出す無限の回転!→はぁ?????? 乾パンは結構美味いだろ
PCやりながら食えるおやつやで おれも期限切れのレトルトボルシチとかレトルトピロシキ喰ってみたけど任務継続には全然支障なかったけどな ちなみに姉ちゃんが乾パンを水で戻してこねてなんか足してクッキーみたいに焼いたやつはゲロ不味かった
これが8人×1ヵ月分ぐらいある 変な味ついてないなら決定的に不味いことはないし捨てる程はないだろ 奥さん(一般人)の病気が原因の外見をネタにするとかクズかなって思いました(小波 >>635
乾パン水でふやかして軽くしぼって麩チャンプルー風にするレシピがうまそうだぞ
おかゆも適当に雑炊にすればいいぞ >>637
世論にぶん殴ってもらう、のが正解な気がする流石に公衆の面前で殴って罵倒するのは気持ちは分かってても無理だわ >>604
自動発動+永続系は強いの多いよな
永続は明らかにメリットだと思う >>652
それはそれで「おいおい、なんかムキなってやがるぜHAHAHA」されそうな気もするんよねえ…… 乾パンって時々無性に食いたくなるんだよな
ちょっと食べる分には美味しいよ まずいから食わないでもう意志固めてるっぽいから何言っても無駄じゃね 俺なら無理に食わずにとっとくな
世紀末で荒廃した街で拾った非常食の賞味期限を気にするやつなんていないだろう
つまりはそういうことだ 永続はもとももと麻痺が弱点だったのにそんな時代じゃなくなってしまったしな >>658
俺もそんな気がしてる。来月にはロシアのミサイル着弾しててもなんも不思議じゃないし スキル使うUIがそもそも不便すぎるのが問題だと思うの 世紀末のたびびと「百年ものの鯖の味噌煮缶詰を見つけたのじゃ!今日はご馳走なのじゃ!」 永続強過ぎるけどCT長いから全体麻痺したろ、これで難易度上がるやろ
その後湯ズリー実装 ラーメン缶ってこんにゃく入ってるんだよね?俺は騙されねーぞ! みけおう動物園の新たな仲間達どう?強い?獣臭いだけ? おやつで乾パン食いたくない舌ならもっといい保存食買うべきだな 近江牛すき焼き丼缶詰とかフリーズドライチーズリゾットとかいろいろある アメリカは銃社会と言われるけどカリフォルニア州とかは逆に規制でガチガチで自宅に強盗に入られて銃を突き付けられても銃を使って反撃したら逮捕されちゃいますよ 滅んだ後に俺の缶詰をケッテンクラートに乗った少女達がウマウマするかもしれない リンネは満足度が高いキャラなので変更はしなくて良いぞ
下手に強化すると魔神級向けのキャラとかが割食うし アメリカ人の反応「タッカーも良くなかったが手を出したスミスは擁護できないわ」
日本人の反応「スミスがかわいそうだからタッカーのツイッター燃やすわ。あいつがCM出てるスポンサーにも抗議する」
フランス人の反応「タッカーの風刺する権利を守る」
イタリア人の反応「どっちかが晩飯おごって終わりにしようぜ」
ロシア人の反応「アメリカ映画の公開を制限する」
中東の反応「夫には自分の所有物の資産価値を保護する義務と権利が与えられる」
韓国人の反応「ドライブマイカーはないわ」 >>679
手出したスミスがかわいそうはさすがにない MM2Rにラーメン缶探して持っていくクエストあったな >>679
どっかのコピペなんだろうけど
ライフル協会のも考えて追加して >>671
そういうのは短期向けの所存食じゃない?240人分買うんだよ?
おれは牛とかいるんだからそれ食べればいいじゃんって言ってるけど親父はダメだといっている ワンピース主人公の能力が覚醒して敵をギャグ時空に引きずり込むってラッキーマンみたいな能力やな アリシアここまで盛るならいっそ黒昇格してあげればいいのに
あと嫁シアにも調整ください >>682
ライフル協会「タッカーが妻の名前を出した瞬間にスミスは彼にライフルを向けるべきだった。そうすれば何事もなく平和的に終わっていた。」 あれ見てれば分かるが最初はウィル・スミスも笑って聞き流してたんだよ
妻の方が泣きそうになったから慌てて行動してる 間違えてアリシア売っちゃった記憶がががががが
誰かアンナと交換しない? アメリカ勢の反応は>>687がリアルに起こりかねない銃社会だからこそなのかねえ どう考えても人の嫁馬鹿にしたほうがカスだと思うけど欧米人の感覚ってよくわかんないねおうじ 写真だけ見ると凄い良い姿勢で殴っててやらせ感と言うか
お互いにせーのでやったのかコレって位の違和感を覚える
あんまり痛くなさそう >>683
一ヶ月想定がわかんねえんだよな、震災でも3日あれば救助くるだろ アリシアは売ったらメンテ明けに戻ってくる仕様にするべき これが輪廻転生 >>692
多分少しでも暴力振るうってのがってのが最後の手段って発想なんじゃね
銃の安全装置外したようなもんであとは戦争よって感じか?
多分ウィル・スミスは罵倒交えたジョークで返さなくちゃならなかったんだろうな アメリカンジョークとかブラックジョークで日本人だって笑ってんじゃん
フルハウスとか大人気だったじゃん? 笑いのセンスが違うんだからそこをどうこう言ってもしゃーない
ウィルスミス本人だって最初笑ってたんだしなw >>696
エースは、だっさ♡ざぁこ♡所詮犬畜生♡言い訳にもならない戯言ほざくな♡と煽り倒しながら逃げればよかったんだ…… 個人的に簡単に改修できそうで直してほしいのは交換所の一括交換化
あっ無理ですかそうですか >>714
はあ?大都会の天空城住みなんだが?
ラピュタは本当にあるんだが? 赤の他人の行動に感情剥きだしで喚き散らしてる奴らが感情的な行動を批判してるのクッソ笑える 補填は構わねえけどよ
アホみたいな量押し付けて俺のチョコ3個電子のもずくにしてくれてんじゃあねぇぞゆれ >>715
いやぁかなり優先度の高い改善点だと思うだわよ、手首の健康的に なんであれ暴力は良くないという意見はまだわかるが
あれで殴られたほうが称えられているのは良くわからん エースは自分が逃げ切るのが一番相手に効く結果になったのに
オヤジの犠牲も無駄にしてほんと中々見れないレベルのアホだったな >>726
ご期待に添えなかったようで…
次こそは大満足をお届けします! 九州で震度5の揺れを観測したときのスレ
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(王ω子)
⊂____∩
東京で震度3の揺れを観測したときのスレ
/ ̄\
/ Y⌒ \
(_u ̄Y ̄ ̄ヽ
人_(王ω子)
| ヽ ノノ ヽ
人_/⌒Y⌒ヽ
/ヽ(ミヽ / |
/ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
/ ヽ /⌒/\__ノ >>727
逮捕中になくなったおっさん(普通に犯罪してます)も天使にされたのよね あのとき使われた20ドル札が本当に偽札だったかどうかはケネディ暗殺の真相並に闇に封じられるのかもしれないね 賢いのかもしれんが親父を侮辱されて怒らないエースとか
妻を侮辱されて怒らないウィル・スミスとか解釈違いなんだわ 怒るのは普通の反応だけど、俳優なら暴力の前にやることがあると思うの >>738
おめ、慢性的に花粉症で鼻が詰まるからか、今日も鼻呼吸だと酸欠になりそうな感覚があるよ…… 最近はNTRが好きって公言してもあんま白い目で見られなくなったのはありがたい
やっぱり好きなものを好きって言えるのは良い事。何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよってルフィも言ってたしな >>738
マスクしてるからこたびはちげーんじゃないの王子 >>740
>>743
ごく少量スギアレルゲンに暴露する薬があるんだがそれを一時的にやってたわ すぐやめたけど
あとは年間まるまるミヤリサンとビオフェルミン飲んでたんだがこれがよかった模様
マスク無しでランニングとかしてるけど全然問題ないね 花粉飛散多いと少し涙腺がかゆくなるくらい そもそも何で殴るのって駄目なんだろうな
殴られるような事するのが悪いんじゃないか まとめると筋肉娘に殴られると褒められる?えらい!
>>746
花粉症の市販薬は微妙なのかなぁ、ビオフェルミンかぁ…… 自力救済の禁止ですねんな。自分だけの正義で人を裁くのは危険でしょでしょみたいな。 筋肉も褐色もスカもリョナもいけるが、いくつになってもメガネだけはどうにも好きになれん
あと美少女にチンコ生えてるのも許せん。あんなのが好きな奴の気が知れない。 聖霊だいぶ価値下がっちゃったのね
4分の一で2200じゃだめだったの? 独裁者不死身お姉さん「私が正義だ、私がそう決めた(どやぁ」
>>754
若ちんに見えて若いちんちんかと >>747
日本だとビンタの次に飛んでくるのは決断的なチョップだが、
アメリカだとビンタの次に銃弾が飛んでくるから、「暴力の行使」というハードルについて過敏なんだろうなあ >>747
アメリカで本気で怒ってるなら銃で殺せ
拳や平手はあかん >>749
ミヤリサンがいいらしい ようは善玉菌のバフ役が必要なんだと
「1日で花粉症は治る!」っていう偉い人が書いた本にバフ役のミヤイリ菌と餌のオリゴ糖を食えとあるが
正直1日では治らんよ、そんなに短期間少量で腸内細菌叢が変わるわけないし バンナムメタバース本腰入れるんやね
ガンプラバトルはやりたいな
https://youtu.be/2I2JlNbMLb4 >>747
殴るのを許すとアカデミーが暴力を公認すると思われて
訴訟されかねないからきっちり処分するのはわかるけど
殴られたからって公共の場で人をなじって許されるのはよくわからん
まだ処分が決まってないだけかもしれんけど同時でもよかったよね メンテ日夜しかスレ来ない新規王子のために言っておくとエイプリルフールではアムールで倉庫を満杯にしろ約束だぞ >>763
ミヤリサン錠ってやつかな?ありがとう
何か販売停止とかなんとか予測に出てきたけど何かあったのかしら >>765
むしろ「殴られて反撃しないだなんて、なんて勇気のある男なんだ」と称賛する人もいるとか
本当にワケわからんね 殴られたコメディアンも「いまはコメントするべきではない。時間が解決してくれるだろう」的なコメントで悪ぶれもせず被害者感出してるしアメリカ人よくわからんですね。 つまりお前の母ちゃんの具合は最高だったぜってニヤニヤ笑いながら言って殴られても称賛されるのじゃ? あれはウィル側に正当性認めちゃうと司会選んだアカデミー側に非がくるから叩いてるだけな気がする
みんなアカデミー賞の犬なんだ 向こうのジョークはそういうの多いし
悪意があって言ったわけじゃないから許されてるんだろう
病気でああいう髪型してるのも知らなかったみたいだし >>770
ただし司会をしてたのがトランプ前大統領だったら唾棄すべき白人至上主義者として徹底的に叩き続けるよ 嫌いだった母親もTSしたら全面的な信頼を寄せるようになったジョナサン >>768
わざと殴られるようにしむけたか
軽口叩いたつもりがガチ怒りされてビビッて引いただけにしか思えないわ
というか前も舌禍おこしているらしいのに再度起用するアカデミーも意味不明 >>767
昔は「ミヤリサン」っていう少しリーズナブルな商品だったらしいが終売になって
今は強ミヤリサンというのとそれのOEM、あとは処方箋でのミヤBMだとかその辺しか売ってないらしい
まあ飲んでて自覚できるような何かあるわけじゃないが年間1万円もかからないし風邪もひかないし花粉症症状もないわ >>776
軍人生活が長かったからか上司や父親的な接し方なら上手にできたママン 昔からハルノート突きつけたらブチ切れられたのでぶっ潰しましたって国民性だったわ 大豆だ、大豆を食べるのだ
大豆を食べてから筋肉が前より付き始めた気がする
たんぱく質の摂取量が増えただけとも言う 暴力的なちんこを両手でつかみながら面食らった表情でドキドキしてるロリの絵ってなんか良いよね //youtu.be/GC2KVUofoLA
これやったことある王子おる? >>791
ほら刃牙の作者の娘が書いてたあれだよあれ >>791
バーチャル空間でアバター作って買い物だ!みたいな?
MMOとかのプレイヤー間取引にバーチャル要素乗っけた的な >>791
たしかΩとなんかで別れててフェロモンを発するとエッチしたくなっちゃうホモ同人だぞ >>791
まずバースってのがあるだろ?それのメタだよ なんか昔このメタバースの先駆けみたいなの企業が凄い宣伝費かけて流行らそうとして大コケしたのなかったっけ?
っていうかメタバースってそんなに凄いことか? 王子はファミコンでモアイくん(BGMが笑点)とかやったことあるレベルだからさ
スーファミとか当たり前なんだよね >>792
それをいうならウェハース
>>794
それをいうならメタボ脂肪
>>795
それをいうならビースターズ
>>796
それをいうならメタバース
>>799
それをいうならハバネロソース 1番真弓とバース掛布岡田は覚えてるけど
2番とか誰だったか思い出せない メタバースってあれでしょ
バースにメタ張ることでしょ セカンドライフは今でも普通にバーチャルセックスできる貴重なMMO メタバースで過ごす時間が現実時間の10倍伸びたりするとかあったら利用も考えるよ 殴ったほうは黒人じゃが(暴力的という偏見)
殴られたほうも黒人なのじゃ…(BLMによる無敵) >>791
受けたダメージを1.5倍にして返すはがねタイプの技でしょ >>819
ぶっちゃけこれ、片方が白人または女性だったらさらに話こじれる案件よね メタバースは具体的な話が一切ない現状で持ち上げるやつは以下略 グーパンじゃなかったことから某氏は普段殴ったりしない人ということがわかったのじゃ >>817
現実の10倍働けるよ!
時給は現実換算するけど>ケケ中 今回の件でなんか勘違いした日本の芸能人が現地で黒人をイジってアメリカ社会で抹殺されるまでがオチですぞ >>827
セガールだって日ごろから悪人を撃ち殺す生活してるわけではないんだが でも実際メタバース世界でメスガキになってざぁこざぁこって煽って判らせ合いたいよね >>832
なんもわからんけど弱そう
でも真ん中のやつ名前くそ強そう メスガキおじさん同士でざぁこざぁこ言い合うのか…
なぁそれ楽しいか?興奮するか? メスガキおじさんとおじさんメスガキの組み合わせなのじゃ メスガキおじさんVSメスガキVSメスガキダークライ 聞こえる声全部美少女だったらゲームでボイチャしてもいいわ 欧米が差別にあれだけうるさいのは、それだけ日本とは比べものにならないくらい差別が深刻だから
それと同じで、普段から暴力が頻発しているから、とにかく暴力は悪ということにしないといけない >>822
彼がなぜ私の妻を侮辱したのかわかりました
僕が黒人でバイでユダヤ教だからですとかだったらさらにややこしかった アル中王子、アマハガンの新しい限定ウイスキー美味しいらしいよ アマルガムの限定ウイスキーって姫の母乳並みに危険なのでは? そりゃ日本はそこら辺歩いてたら他人種に遭遇するわけじゃないから
逆に言えば他人種どの距離が近く密接に結びついてればごく普通に差別は起こる
まあはじめから多様性を排除してるだけだな >>852
次は胸の大きさや足の太さで差別が始まるぞ >>852
そう言いながらボクっ娘を迫害するんだお前は! そうやっていつもメガネを外そうとするんだ!あんたたちは! >>828
恐竜とイチャイチャもふもふやっていたら、巨大蛇や巨大ムカデや巨大ヒルに消えないトラウマ植え付けられそう ミドガで2派閥に分かれてスコア対決する紅白運動会イベントが始まったが、
これはひどい
https://i.imgur.com/veBWW5H.png そういえば前に(興味本位で)ナイジェリアの解説書を読んでたら向こうでは同じ黒人の中でも無数の人種に分かれているらしくて
その中でも代表的な3つの部族が3つの政党を立てて争ってるもんで
ナイジェリア人の有権者は各政党のマニュフェスト以前に自分の所属する民族の党に投票するため
選挙でどこの政党のだれが大統領に選ばれても過半数の人口が不満を抱くためますます民族間対立を深めていき
収拾がつかなくなってるみたいな話を聞いて日本人でよかったなとしみじみ思ったもんだね、制服メーリス最高 >>865
前は天使と悪魔でやっていたのに、ほんまここはw コナンの金髪肌黒が主役のアニメ来月から始まるのかよ エロソシャゲなんて頭クルクルパーでなんぼだけどそこの運営他所と比べてもうちょっとおかしいよね
悪い意味で エロ音声でさあ男性器なんて見たことないっていってるヒロインがいきなりオチンポ呼びしてくると萎えるんだよね >>867
アフリカは民族、部族の悪いところと、欧米社会の悪いところを煮詰めたような国が多いからなぁ…… >>872
どっちがよりtnkに響くかではなかったのか >>878
これでついてるのかよ・・・
チクショー!!(ヌギヌギ... >>837
VRCは美少女アバターのおっさん同士でエロい事する場所って聞いた事ある >>865
ちんちんは子供っぽいから俺は大人っぽくちんぽ派 インタビュー見る感じでは随分今回は自信がありそうだしな 毎週王国に略奪されてるペガサス輸送部隊もそろそろ反逆していい 演習に出てくる騎馬隊とか天馬隊見ると君たち普段どこにおるのよと プリンセスモーティマやったんだし、そのうちブルーマンも公式認定されるんじゃねえかな 女の子初心者が照れてると女の子上級者より可愛いのじゃ クッソデカいタコまで出てくる謎の沼
どっから入ったんだよ ちんちん互いに擦り併せたら気持ちよさそう
やっぱ真に男を気持ちよくできるのは気持ちいい所を知り尽くしてる男なんだよなぁって思う 狼に食われてる聖霊
光り物を抱えてるガーゴイル
どこに行ったのスライム守護者ちゃん 大長編ドラえもん読んでたけど単巻読み切りでも面白いね… >>1乙
>>900
ピタっ!とスレが止まってたから様子見したわサーセンwww あれなんか全部曜日解放されてる?
でもEXはないよね? >>913>>914
ふえぇ消化しちゃったよぅ…そういやエイプリルフールか…まぁ割るか…
サ終した相手のコラボも復刻するの草
>>915たておつ! キホルちゃんのぐっど★すめる!
んほー!いいにおいーーーー! >>915 乙
そういえばエイプリルフールで骨折したって嘘ついたらとんでもない事になった事がある >>915
乙
明日エイプリルフールだからハゲたって嘘ついてみようかな? もう今年の1/3が終わっちまったなんてウソだろ!? えちょっと、マナルのテリヤキバーガーって豚肉だったの?!
なんかやたら牛肉感出して食ってたわ今まで アイギスのエイプリルフールって5時更新?0時更新? 同意は少ないと思うがゆるキャン△はデコメガネ素足のあきちゃんが一番シコイと思います 後は5秒くらいで寝れそうだったのに地震で目が覚めたぞ エスタさん勘弁してください怖いんですやめてください 世界は終わりを告げようとしてる
誰にももう止められはしない(´・ω・`) 本当に欲しいのなら30連くらいで当然引けるよね?(圧迫面接 何か人為的なものを感じるな
とうとう奴らが動き出したか… さっきは揺れたけど2回目は別に揺れなかったぞ?地震とかどこの田舎の芋だよ 千葉と京都で相次いで揺れたなら5000万人くらいに影響してるだろうな。まだ揺れてない田舎者とかこのスレにはおらんやろ 既にひんぬー教徒ときょぬー教徒で分断されてるぜ!! かまいたち姉妹はみけおうの特徴をとても活かせてるな
双子三つ子を描かせたらみけおうの右に出るものはおらんだろう >>967
べっかんこう「おっと」
クリムゾン「私たちのことを」
赤塚不二夫「忘れてもらっちゃ困るぜ!」 てか消費でかいんですけどー?
70/6っておいおい 遠距離完全回避て、発明家がジュウベエ超えるてなんやねん
踊り子はまぁうん ◆【重要】アイギス世界の危機のお知らせ◆
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
アイギス神殿付近に正体不明の超巨大生物が出現したことを
お知らせいたします!
超巨大生物は山脈に埋まっており身動きとれないようですが
生み出された魔物によって各地に被害が続出しています!
この上さらに超巨大生物までも動き出せば
王国はおろか世界そのものが危機を迎えます!
この窮地に際して王国は大規模な防衛作戦の展開を
決定いたしました!
本日より、
緊急ミッション『超時空戦争アイギス』を開催いたします。
どうか王子の皆様のお力を貸してください!
※『超時空戦争アイギス』は、
個人と全ユーザーの討伐数の合計で報酬が発生する
みんなで大討伐の形式です。
※報酬として、レアリティブラックの「発明家」
『超古代発明家アルレット』が登場します。
他にも、聖霊やちびユニットを入手するチャンスです。 >>990
これいつもみたく正史に組み込む限度を越えてない? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 10分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。