【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1183輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1182輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648637959/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
最初から所持しているAヴィヴィアンと、常設のパネルミッションから入手できる全体回復持ちのSSフュッセンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q.ミストジュエル課金したいんだけどお得な課金方法ある?
A.10daysミッション4セットが一番お得、次点で4倍セールのときに買うのが現状お得
有償ジュエルはApp storeからのみ無期限、DMMとGoogle Playは半年の期限付きなので注意
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chromium系ブラウザ(ChromeとかEdgeなど)がバックグラウンドで動かない場合
ブラウザのショートカットを右クリックして「プロパティ」を選択→「リンク先」の末尾に半角スペースを入れてから
起動オプションの「--disable-features=CalculateNativeWinOcclusion」か
「--disable-backgrounding-occluded-windows」のどちらか好きな方を追加して適用ボタンを押す
※ブラウザの常駐を切ってブラウザを完全に終了させないと起動オプションが反映されないので注意
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
VH30-4 8090 VH30-5 8150 VH32-4 8440 VH32-5 8500
VH34-5 8850 VH36-5 9200 VH38-5 9550 VH40-5 9900
VH42-5 10250
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jYLDJy6ganmxrLs2OT_k07OUmjvbOw4kr2XrPRAWpoA/edit?usp=sharing
防具・装飾
https://i.gyazo.com/91e78575b62fcb5db4696d29caa10f1e.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.gyazo.com/2eece8b2e17480a9052f810eae854099.jpg
オッズについて
https://i.gyazo.com/fd4bc70c6b864cfa3ecabcc27c1af752.jpg
投票について
https://i.gyazo.com/d67ae383ce71fc03ae83f8caf58d3200.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing いい加減どのキャラ組み合わせたらリンク発動すんのかとか
リンク発動できる組み合わせかとか
チェックできる機構が欲しい
試行錯誤してて実際動かすと誰もリンクしなくてあれ?ってことが >>1おぱんつ
アミアン→ユーストンパーツ&貫10SS単ファスト
ぱんつ→水パにいれたいがもう席がない…貫水版姉御前だけど条件がちょっと厳しい
アデ→初手衝or火10SS単にアビリティとリンクの超バフが乗る。強い。それ以外微妙な一発屋 超指名はシュティアかオオエだが
ダブルリンクで上位出そうで踏みとどまる シュティアはまだまだ活躍しそうだがなあ
今月の引率にも使えたしな 二周年にはリンク3枚になってそうだな
下手したらチェンジ2積みで実質5リンクとかになってそう チェンジさせたスキルを更にチェンジ!
あると思います >>12
そこまで行ったらもう組み合わせ把握出来ねーわ 既によく分かってないからこの先どんだけ複雑になっても平気だわ パンクラスは条件絞りすぎてて、貫属性やめちゃってるみたいなもんだしな シュティア「刃属性か火属性ならなんでもええで^^」
アデレード「衝単体か火全体、もう片方は衝全体か火単体ならええで^^ランダムは死ね」
なぜなのか ペンシルちゃん一点狙いで超ご指名買うかピック回すか迷った挙句ピックアップ回して80連でペンシルちゃんきたかわいい 最近無駄にリンク条件きついよね・・・
シンプルなシュティアが逆にまだまだ戦えそうに思えてくる アデレートはなんで1と3のスキル条件逆になるんですかね 運営「条件同じく揃えるのもなんか悔しいから逆にしとくか。使い方はユーザーが考えるやろw」 まじこい組もHP11600オーバーにしたわ
残りはカジュラホとアデレードだけだけど育てないかんか?(´・ω・`) 新アカプルコのポジ限定みたいなしょーもない効果はほぼなくなったのは良かったよ
アミアンみたいなポジ1アップならまだ良いのにな リンク条件とか別にどうでもいいけどスク水にネクタイとかいう制服考えたやつ変態すぎて頭フレイマリンどころじゃないアデレードかわいい 貫か魔法スキルならなんでもいいハバロとかスキルならなんでもいいキヌガワとかこの先も重宝しそう 前スレで塔の81階から激固って言ってた者だが無事90までクリアできた
どうやらバグで固くなってたらしい 今やったら直ってて普通にオートクリアした
恐ろしいバグだった キヌちゃんは恒常のくせに衣装がえっちでそこそこ強いからプレミアム感あるかわいい オトギの変化スキルみたいにシンプルに強くなるだけでいいのにな ペンシルはイベント見たら欲しくなったわ
あんな可愛い声してたのな タイシェトはガバガバなのに友達が減ってきたけど平気だよ >>36
メインストーリーでベスチャと仲良くしてたからまだまだ寂しくないよ! そもそも同じ属性同士でしかリンクできないというのがおかしくないか?
剣、槍、拳の単体スキルを組み合わせると防御無視の単体SSSダメージ発生とかロマンじゃね?(´・ω・`) ベスチャからは全然リンクしてもらえないけどタイシェトは平気だよ そもそも月末の育成〇倍と新章解放が重なって美味しい期間自体が短すぎるんだよな
育成サボってたキャラならそれで良いんだけれどそんなキャラならキャンプで良いし >>40
レギュラー5人で組ませても、戦闘では何の効果も得られませんからな
お前ら実は仲悪いだろ
キャラゲーなのにカップリング目的のPTがとれないのは少々残念 >>43
相手カナーリアだったとはいえガチで殺りにいったタイシェトに引いてたしな
まぁあそこクインズウェイあたりが余計なこと言ったら
メモを取りなさいから何も成長していないと煽られそうだけど あああああああああ!
ナンデ第三段みたいな使い道のないキャラのがちゃひいてしもうたんや
おかねかえしてっ! 単発荒らし湧きすぎじゃね? 忌憚のない意見ってやつっす 蓋開けたら第一弾が優秀すぎたな
コロヴェルは普通に物刃パトップになったわ 40連でパンクラスとアデレードが出てると天井で止まるから
気持がスゲー楽だ、天助越えの恐怖をまた味合いたくない
まぁ引くんだけどアミアンと言うか弓パ自体微妙じゃね?
貫き上昇だったら良かったのに ヴェルサイユ入り物理刃パがオートでも魔具パに迫る勢いで強い
コロンビアはオートじゃそこに入れないのが残念 ヴェルサイユで物理刃も魔具並になったと思いきやのミヤコだからな まぁヴェルサイユ入り物理パにもミヤコ入ってくるんだけどな・・・ あああああ5倍間に合わねぇぇぇ
ガチャもまだ引いてないのに・・・くすん、くすん 難易度による 塔とかの高難易度は基本それでおk 周回とかは速さかな 10連でパンツちゃん引けちゃったから撤退するね……。 オートのユーストンパって、ユーストンヨコスカアミアン以外だとハバロくらいしかいない? ミヤコどころかチトセおばあちゃんもお風呂セックスやり捨て状態だからそろそろ育てるか… 1天井引いてパンツ3回し蹴り3アミアン0
天井でアミアンもらい
第一弾〜三弾まで全部1天井までで3人そろったな、やっぱ優しいガチャだ おし、アミアンもパンツもアデもスキル熟練度上げ終わった
WORISKYこいや! アデレードも50-4に突っ込んでたら育成終わってた
6倍パワー半端ねえ 何が悲しくて低レア感すごい絵を回さなきゃならんのだ?次のガチャまだか? やべえ育成終わんねえ
ギリギリすぎてリザルト画面クリック連打でちょっと短縮してる アデレード・ネピドー・私服ヤクーツクの火単体組と、シュティア、メンローパーク、アキハバラの火複数組か
プエルトリコとアルビダはちょっと組み込みにくいか
いずれにせよそれぞれもう2〜3枚は欲しいな
現状では微妙に噛み合わない あと10分しかないじゃんまだ全員のぶっことまこ上げ終わってないのに >>36
タイシェトはガバガバでもわざと相手が単体全体でハブって嫌がらせして来るから仕方ないね そろそろゲーム落としても自動で周回してくれても良いんじゃないの?😡 これから火属性キャラが実装されていくんだろうね
水キャラはそろそろ打ち止めかな >>79
でもその右手の銃、放りあげるとパンツになるんだよな タイシェトのハブられっぷり酷いよな
活躍し過ぎたからってあんまりだ /
ドットトレインガールズ????
\
なにか違和感が…って、皆さんどうされたんですか????
なんだかすごくカクついてるような…?
どうしたら元に戻るのか原因を突き止めましょう 5倍終わってガックリする間もなくなんか来やがったw そう昔はドット絵の真髄を見せてくれて切れたメーカーあったよな〜 あの・・・ドット絵が下手なのが・・・ちょっと・・・ クインズウェイのキックはまさにアレだな…
愛がアップ! ノーライフキングさんドットになってもあんま変わんねーなw そして伝説へ…
ねんがんの アイスソードをてにいれたぞ
勇者のくせになまいきだ
爆発オチなんてサイテー
ものすごいメジャーどころばっかだな ぱでぃんとん「ねんがん の どっとかりばー を てにいれたぞ!」 ドットポーションは期限ないんだな
記念にとっておくか スキン後日配布とか初のドレス機能がこれになりそうだな イベント始まってるみたいだけどクソ重くなってログイン出来なくなっとる… ミストレ ドット で検索すると結構いろいろ出てくるな >>124
どっとかりばー 物攻468
サンライト剣 物攻365+アビ100
ほぼ配布みたいなもんだからまだ宝珠に手が付いてない新規には強過ぎるくらいやで どくたぁが何かもぞもぞしてるツイートあったがこれで終わりなのか ドットの大きさの割にキャラクターがでかすぎたんじゃないのか サクッとおわる一発ネタ
これくらいでちょうどいいな この大きさならロマサガくらいの規格サイズだと違和感ないと思う
拡大されたミニドットほど虚しいものはないぞ ドットは拡大しちゃうとどうしてもね
小さく表示すればそれっぽく見えると思うけど見せたい気持ちもあるだろうし仕方無い あ、今日中にやらなきゃじゃないのか
エイプリールフールものってどこもその日だけだから大変だけど他優先で後回しにさせて貰おう 顔面の縦幅は元ネタに寄せてんのに横幅太くしてるのが気になる
目と目の間は1ドットの方がそれっぽくなったのでは wo貫ピックアップでミュンヘン以外は出たけどカラマチいたらミュンヘンって使うことないよね? どうせ本家に似せるならもっとやってほしかったな
アニメパターンがほとんどない… ドットに拘りおじさん多すぎだろ
こういうのはその場のノリで盛り上げてくれりゃいいのよ 気の抜けたドットでむしろめっちゃすき
勝利ポーズかわいい
あと曲がよい エイプリルフールの一発ネタって考えた十分面白かったわ プレチケ500SSRなし
SR以上SSRなし
10連単発のみ
新規 アヌシー ナポリ
そろそろタダノください 10連で2枚抜きして次にSS引いたの140連目
ほんと舐めてるわ これ有名所のドットゲーオマージュ入ってんのな
ロマサガもあるじゃん ハニバガチャ第三弾で人権きてもいいようにジュエル貯めてたが
恒常キャラみたいのきて盛り上がらねえな ドット絵はこれ露骨すぎない程度にロマサガ3に寄せてんのかな
どうせならもっとがっつり寄せてほしかったがまぁこんなもんか 性能見ずにやってたけどメンローはジョーか。他スタイルくんのかなぁ。今回は育成倍率高いおかげで結構なキャラが4凸に出来たわ。明日のWOに期待するけどどうせしょうもないことになるんやろなぁ どう考えても主役になれる性能じゃないし
主役より引っ張りだこになれるような裏方でもないもんな あんまり寄せすぎたらプリコネの同人ゲームみたいになっちまうんだ >>177
そう言われてたクアンも2枚目来たしなあ 5人揃って左向き前傾姿勢(行動順待ちポーズ)とってるドットはロマサガ3思い出させる光景だった よく判らんがスキル育成に2-5回って外出たら、
突然初回クリア50石とかウィンドウが開いた
これもエイプリルだろうか なんかタブレットだと画面真っ暗なんでこんな時間にPC起動させたぞコノヤロー
あと字幕速すぎだぞコノヤロー ドット絡みだと簡単にできる雰囲気づくりはドットフォント使用なんだが、そのへんもやってなかったな
まあドットな文字は読みづらい人もでるから一長一短ではあるんだが >>184
ホンマや2-5だけ初回クリア報酬あるな
他はダメだった
お知らせにも来てるな
…事前にお気に入りに入れてたとかが条件とか? 昨日の4コマで一日1万回感謝の2-5周回みたいな事言ってたその関係かね 第3弾がしょぼいから第2弾まわしたけど150連で☆3、1体だったわ
エイプリルフールじゃなかったら死んでた 可能性はあるかもなぁ
いまさら2-5周回ネタをわざわざ出して来てたし そうなんだと思ってさっき始めた50-4周回止めたら初回クリア石出たわ
どこでもいいんじゃね あぶねぇあぶねぇ、すっかり塔のこと忘れてたわ
鉄板?の耐久パから南国クアン入れ替えてゴリ押したが一部危ない場面もあったわ
というか戦闘不能相手になぜかアーダアクアが優先されて他キャラ(特にヴィヴィ)が回復使わないのどうにかなりませんかねぇ・・・
https://i.imgur.com/NbyH7vz.jpg >>184
2-5じゃなくても覚醒素材の飴なくなってきたから取りに行ったら出たな >>200
回復スキルは先頭に近いキャラから優先的に使用していくんじゃなかったか >>204
なんとなーくそうじゃないかと思ったけどやっぱりそういう仕様か
覚えてたら次の出番の時に順番入れ替えてみるか 育成5倍期間も終わったしステ更新もきたし明日一気にWOやるかな…
ハニバキャラ達の加入で少しは楽になったんだろうか
そもそもWOの編成動画みたいのもggっても1人2人程度しか出てこないが WO強いの入れてゾンビアタックすればいいし
ランカーはチャート秘匿したいだろうからなかなか出回らないんだろうな アミアンとパンクラスの通常攻撃の行動前に攻撃力アップってどういう事や?
通常攻撃の火力をちょっと上げる事に何の意味が?
貫2人が同スキル搭載するって事は通常攻撃に作用するなんらかのスキル持ちが来るのか? アデレードのシアターを今見てきたけどなんかライター変わった? どっとかりばーサンライトよりちょっと強くてワロタ
現在の無属性剣攻撃力(アビ込み)
課金剣635、桜487、どっと468、サンライト465 >>211
通常攻撃トリガーで追撃とかするのは既にいるじゃん
そういうことじゃね スロットないし1.5周年開始のご新規様用って考えればいいんじゃね? 改造ロマサガのドット打ってたの思い出して懐かしくなった
つーかこれもんぶらんか >>83
むしろ、頑なに自分は友達じゃないと言う人々は
今回のベスチャタイシェトを尊くするためだったんじゃないかと解釈した アデレードきたー
けど、5倍期間が終わった後に来るのか・・・ イベント特効キャラはイベントでの成長3倍があって
イベントでの上限も最新メイン相当だから今日の昼以降の育成でもそこまで問題ないでしょ
グリザリア4/5か
やる気ないけど事前回したら今まで全く出なかった☆5がボロボロ出てあー…ってなる奴 fire foxでもバックグラウンドで動かせるんやね。
やっとIRONから解放されたわ。 3月分の配給石は70,880石かな、9月のアニバ月より多かった!
いっぱいログボとかあったから漏れてたらごめんなさい
https://i.imgur.com/kMmPS2V.jpg すげー配ってるな月初めすっからかんでも
運が良ければリミテッド二回分コンプ可能な量だ SS8人中6人連続すり抜けってどうなってんだよ・・・
天井で揃ったけど絶対死んだと思ったわ、しばらく課金はPTS以外なしだ しかし称号って高難易度にしかくれなかったのに
いきなり趣味系で出してきたな クアンやべぇな、水抵抗持ちの塔上層連中を熟練度上げ切ってないパンツ連れているのにゴリ押ししてるわ 今月入って5時間で30日間のおりゃんタリカ確定してやっぱ辛えわ… ウクライナの地名がキエフ(ロシア語読み)からキーウ(ウクライナ語読み)に変更
という時事ニュースがあったけど
そのうちどこかのトレインナイトも、こういう世界情勢に影響受けて名前変わったりする日が来るのかなって思った 地名と名前がたまたま一致してるだけだからこっち側は変わらない可能性 日本版は変わらんが、海外版がイチャモン付けられないために変わるかもしれん >>180
あ、そういえばこのゲーム、サガのソシャゲが大本だったんだっけ アデレード人間の両親から産まれたのに種族獣人になってるけど良いのか つまり碇ゲンドウと碇ユイの子供が黒人みたいなもんか やべえな でも私服ヴィヴィとゲロちゃんのおかげでおりゃんタリカでも水パやり易いよね、時代の流れを感じる タリゲロクアアサモンだけどやっぱ90ボスは苦戦してたわ
素じゃ異常通らんし暗闇うぜえ
でもクリアはできてた、さす水 パンクラスはよ使いたいから2-5を100周させたんだけど、ひとつも技ひらめかなかったんだが
これは2-5は技ひらめかないシステムなのか単に運がクソ悪いのかどっちなんだよ ジエランは人間表記から獣人に変更されて親はどうだっけか?
セントーサは母親がニシキでニシキ人はカラカワ含めて獣人とか鬼人
ヨコスカは付け耳とかで人間、人間表記
つまり・・・どういうこった? 新SS3人まとめて2-5周回に突っ込んだけど、そういえばパンクラスが一番技の習得遅かったな 銃をパンツにする能力なのか
パンツを銃にする能力なのか 銃をパンツにするのではない、パンツを銃にするのでもない
パンツとは銃、銃とはパンツ つまりパンツとは…そうか、宇宙の真理はここにあった 今回のエイプリル好きなんだけど不評なの?
一発ネタとしては凝ってる方だと思ってるんだけどなぁ メインキャラ絡みの話でドット絵もらえなかった副官がいるらしい ドット絵やるならウィンドウや背景も全部やってほしかった BGMやスキルまで作られてて驚いた
個人的には満足 やったぜぇぇぇ
月1塔ガチャチャレンジやっとコスタリカでたぁ >>269
おめ
帰ったら80まで登って追いチャレンジするか 謎のスキル削除のためにWO貫攻略ガチャが訳の分からないものになる 溜まったチケぶっぱして私服ヨシノとアバシリ回収完了
恒常全部また埋まったか 武器の属性フィルタがまともに動作してない?
どれかしら属性指定すると全部排除されるような *9-[0907] ユーストン
10-[0606] アミアン
*8-[0808] ペンシル
意外と噛み合うな
あと2枠はブルーゼとデートプトラあたりで異常ハメしつつ追撃x3かな >>277
異常ハメなら新セイラムとかテンドウが鉄板だな 全てをおパンツに変える能力
おパンツを何かに変える能力 >>280
おっさんにしかわからんぞ(´・ω・`) 最近のリンクスキルは自分のようなNOUKINには難しいの 10連目におパンツ出て50連目で他もエレガントに揃った
第一弾第二弾ともに天井だったからすんごい助かる リンクよくわからんからキャラ育てて適当に並べて使ってるあると思います 自分の勘はあまり確かではないけどアデレードからは寝室当たりオーラを感じる 迷うぜ 10連で目当てのアデレード引けたから撤退しようかと思ったけど(在庫石は1天井分のみ)
貫手薄だからアミアンとパンクラスも確保したほうがいい気もするし迷う 2022年ウェルカムパックってこれ4倍石に更に色々アイテムついてくるし
4倍石系買うならまず最初に買ってしまって損ないやつだよね? アミアンはユーストン、おパンツはアサヒカワがいるなら確保しておいた方がいいかな
アデレードは高難易度でランクイン目指すなら必要か >>289
今日12時から売られるゴルパスの方がいい アサヒカワスルーしてた人は表彰台ガチャで引けるチャンスがある だが無いとキツい場面あるのはユーストンの方なんだよなぁ 最近課金してないけど第3弾まで引き良かったからゴルパスくらい買おうかな なるほど、ゴルパスってのが似たようなおまけ付いて3000円の4倍石なのか
2022年パックは期限無いみたいだし5000円の方は石足りなくなるまで放置でいっか うっかり旭のHPをオーバーシュートさせてしまった…
うつだしのう(´・ω・`) >>281
俺おっさんじゃないけどさすがに眠鬼くらいしってる0 ゴルパスと今回は合宿だけ買ってるわ
合宿もかなりお得だったし 泥版でウマトレの馬券買う時に騎連で2人目空欄にして完了ボタン押すと「3人目の番号が未入力状態です」って出るのは既出?(´・ω・`) ゴルパスはミストギア300万個貰えるからな
ぶっちゃけ月2回買うなら2-5周回いらん >>295
石課金するなら10daysミッション>ゴルパス>4倍石入のお得パック>4倍石ミッションの順にお得だから課金の目安にすると良い >>285
大外れ
というか第三段は全部ハズレ
性能も寝室も
まじでいらないがちゃだった んー
仲間へのオーバーリミット付与があまりに強すぎて
単属性の水キャラが立場ピンチだわこれ ブサイクガチャ更新しただけで新しくパックやミッション売ったわけじゃないしな キャラをブサイク扱いする際は自分の顔写真を添付しなければならない >>306
エイプリルフールで嘘ついてええんは午前中だけなんやで(´・ω・`) リスキークリアできなくても安心
【目玉報酬】
■PTスキル
『宴と祝盃』
※『宴と祝盃』は、今後入手機会の追加を予定しております。 S武器は弓と銃が更新
拳は円月が続投
円月の寿命長いな リスキーでモンテカルロのリンクスキル発動しないんだがリンクスキル封じとかあるのか? すまぬVHの38-5が突破できないのだけど
使ってるキャラは育成Maxとかで成長しないし
その他のキャラはVH回れるほど育ってないし
どうすりゃいいのこれ 今初心者って周回する所ある?
特鉄隊訓練兵装とかSSセイラムって今でも取ったほうがいいんだろうか >>311
おいおい属性円月間違って売り払ったんだがマジかよ 思うに、第三弾あたりのタイミングだと多少買い足してどうにかなるような石の配布状になってないんだろう
ガチャ開始時点で石が1万未満とかで買い足してまで回す気になるか?
3月頭から配り出したデイリー石がピタッと止まったのが大戦犯
月間配布数がそこそこあったといっても、配り方がヘタすぎた リスキーはウルガいれば封殺できるレベルで拍子抜けだった 石とか常に腐ってるんだからガチャ当日に買う物じゃないし >>315
複数回攻撃はカウンターで止まるからカラカワに止められてる 貫属性課金PTスキルってカラカワ以外なくない?なんで出ないの? 神姫がアニバ始まったばっかなんだからそりゃ勝てんよ。こっちもう3週間目だし他に課金要素も無かったし 塔ガチャは240連SS無しとかいう大爆死だったけど
プレガチャはSS確定20使って未所持9人中6人引けたからまあええか… >>320
グローリアとはわカスのタイマン人気投票だったかな リスキーは水パでオート余裕だろと思ったら、カラカワのカウンター食らいまくるしオオエが途中で1万3000とか出してくるし流石に無理だった 課金タイミングがゴルパスとPTSしかないからその時しか基本のびんわ PTスキルとゴールドパス売って明日1位取れなかったらやばいな。
つかモン娘早くもコケてダメっぽいっしもう新作なんか捨てて既存のゲームと
ユーザーに力入れろよ。 いまだに去年の7連勝だか10連勝を越す記録は出ないか リスキー魔具パオートで行けましたわ
あんたっちゃぶるカラカワどこ行ったん?(´・ω・`) >>338
最初水パオート、途中から手動でクリアしたわ
回復よりにしとけばオートでも行けたとは思うが拘る必要ないしな リスキー様子見で水パオートで出したらそのまま終わっちまった アデレードカンガルーに拐われて育ったとか中々ハードな境遇だな カンガルーに拐われて育てられて車掌に純潔を散らされる >>316
手動でやってメインクリア出来ないってのはいまいち分からんが、セイラム回してギア上げるか相性悪い属性抜いて編成
他キャラを今育ってるキャラ2.3人でVH引率して育成 >>354
ヤクとウェイのドットの大きさが違って違和感 ヴェルサイユ物理刃パinミヤコのオートでRISKY終わってたわ
ガッチガチの難易度想像してたけどそんなことなかった あれ?セイラム掘ってたらなんか石50個くらい貰ったぞ >>360
4/1だからねしかたないね
50-4でも同じこと起きてた >>356
どうもありがとう
手動ではやってなくて3倍全力
このゲーム好きなキャラを固定で育てるってよりも
キャラ自体が持ち物検査ぽいの?
やたらたくさんキャラいるけど都度都度変えてく感じなのかな
特に育てたくないキャラも育てないといけないとかだと
ちょっと合わないかなーと 見せ場もなく抵抗すらできずに1Wで消滅させられる乳なき娘がかわいそう…(´・ω・`) >>362
そんな勝てないならカラマチ使えこいつしなないぞ >>363
基本的に敵に合わせて編成変えるから固定は無理だと思った方がいい >>363
属性相性ゲーだぞ
好きなキャラだけでは絶対に勝てん >>367
なるほど、ありがとう
戦力の数値は超えてるのに全く歯が立たないからな >>363
弱点属性育ってるなら1回倒すだけだし手動でやりな
1WAVEでチャージしまくって3WAVEでぶっぱすりゃHP半分くらい削れるからあとは殴り倒すんだ >>368
どうもありがとう
好きなキャラだけのPTでここまで来ちゃったから
他のは育ててないや 好きなキャラ縛りでやるとリンクスキルも発動できないからな カラマチウルガ入りの剣パオート
ヴェルサイユええな >>373
最低限好きなキャラを刃衝貫の3PT分15体まで広げるしかないな >>364
よいかシモアマヅ
お前の位置が一番危険じゃ オートだとオオエノミヤを最後まで残そうとするからオオエノミヤの火力がとんでもないことになって無理だった
手動でやれば余裕 ルーアンとオルレアンとミュンヘンとか実にワイ好みのキャラばかりで満足 人気投票を鑑みるにみんな使いたくないけどシュティア使ってるような状況だからな 最後はハイパー化するから単発火力のアマちゃん残しが安全か >>382
そうなんだ Exでかなり嫌な意識残されたからさっさと倒してしまってた。
ちなみにハイパーアマちゃんほぼ満タンの11600ほぼ消し飛ばす火力でした なんで定期的にモン娘をKMSだと思ってるのが出てくるのか 毎回思うけどカラカワとカラマチ間違える人ってわざとなのか? はーー塔ブルーゼは3回くらい出てるんだがコスタリカでりゃん 普通に倒すなら簡単だけど
ランキング乗る攻めパなら一気にきつくなるな RISKY全力オート。3回やって3回とも勝てたから安定するはず。カラマチじゃなくてウルガでもオートクリアは出来た
https://www.youtube.com/watch?v=ws63-YQYJcs さっきまで50億mps程ぬいぐるみ作ってたのに一緒にぬいぐるみ作ってくれって通知が来たやいね ミュートにしてたから気づかんかったけどアデレードの勝利ボイスからアヤラみを感じる ミストレの開発と運営は全部KMS
モン娘の開発と運営の一部はアイギス
くまは両方に関わっているけど外部のチーム、世界観や絵担当
連合の文句はKMSへ、寝室の文句ははせへって事だな リスキークリアしたと思ったらワールドオーダーの挑戦回数クエが残ってた
まあちょっとばかしのギアだけど挑戦券腐らせても仕方ないし消化しとくかー >>402
ウェイに単身特攻させて消化してるわめんどい >>373
装備と宝珠整えるだけで全然変わるからまぁ頑張ってくれ
全武器種用の編成を揃える必要は無いけど全属性の編成は揃えておいた方が良いな
正直鞭、槍、弓は捨てて良い希ガス(´・ω・`) リスキーは報酬PTSあるから勝てない勢からの批判を恐れて日和ったなw >>404
あらら…5人のうち鞭のフュッセン、弓のヨコスカがPTにいて残りがシモアマズとアイドルでこっぱ微塵にしてやるの娘はお気に入りだし
どうにもこうにも…帰ったら他の育てるか考えてみます
皆さん色々ありがとうm(_ _)m リスキーのカラカワ弱すぎへん?
主君より最強はどこいった? ミュンヘンまたイベント出演かーっと思ったけどあれはユーストンであった リスキーよっわ
オート水パで入場して、あっこれカルロのリンクがカウンターされるから火力落ちるじゃんって思ったのに問題なく瞬殺してたわ エクストラで手こずったからリスキーキツイかもしれん レイドVH これ貫通より強い衝撃の方が早い気もする 貫通て結局あまり強くない気が 水パオートでも行けたけど完全に運ゲーだな
オオエが中途半端に残ると百鬼2連打で27000→14000で死んだりした 手動で楽、オートで難しい
は結構良いバランスだと思う ここでビビるならEXも初心者向けに10回チャレンジで無敵モード解禁!誰でも瞬殺!機能つけとけよw
EXキツいってレス多かったぞ 貫の単体火力はゴミや
貫50%弱点のレイドでも刃25%のマグパで周回してたレイドがあった気がする WORISKYは思ったほど大したことなかったな
カラカワEXがやっぱ一番めんどくさかった >>403
30くらいならさくっととか思ってたら
50もあんのなこれ…全然子細見てなかった 少し離れてたけどその間に属性パが主流になった感じ?
ミストレって継続は力なりを地で行ってるからキャラ一人足りないとか結構痛いね VH2-5はwave1にファスト持ち4体出るからアキバかメンロー入れた方がいいな 2-5はシブヤメンローで3手
W1ワルプルW2スプラッシュW3清流拳 武器のフィルタがおかしくね?火属性銃でソートしたら何も表示されん
リセットしても同じ
当然手持ちにあるしフィルタ解除したら見える WMとかアクセは文字通りそうだがまあ誤差やな
とりあえず形にする上ではクアンゲロの2パーツが欠落すると完成しないデアゴスティーニや リスキー倒せた
魔具キャラ連れてってオオエを最初に倒すと楽だった
というか放置してると5桁食らってしんどい レイドで試しに火パ組んでみたけどバフ乗りまくるからか結構ダメージ出るんだな あれ?ひょっとしてハーフアニバ的な物ってもう終わり?
いまいち食い足りないんですけど。 >>428
アプデからなんかバグってるわ
報告して修正待つしかねえ >>430
ワールドオーダーって名前に変わって洗練(手抜き)されて実装されたよ インフェルノのダメランはどうせクアン祭りになるだろうけど
通常レイドは拳パで十分だな 周年の半分程度の盛り上がりだからハーフアニバーサリーよ 石配るの多いけどハーフで限定ガチャ3回っても他にはないよな
3回天井で揃うとしても135000石ってすげぇ テクロスだと分割ガチャで1キャラずつ9回やりかねないからな ミナシゴどうだったかな
まああれはPUに見せかけたのが混じってたりすることのほうが凶悪だったりするけど くだらん事で争うなよ…
少し上に月の配給7万石ってソース付きで上がってるだろ
それで帳尻取ってんの ミナシゴに比べれば配布多いしピックアップも仕事するから全然マシだわ
ミナシゴはクソ 135000つってもそんなでもないんやけどな
>>227によると7万も配布してたらしいし
4倍ちょいと買う程度でほぼ減ってねえって状況 4倍石換算で天井11,250円っていう破格の安さだからガチャ連発されても微課金でコンプ余裕なゲーム とりあえず課金PTスキルクッソ強いから買わんとな
周回で固定レベルでずっと使うやつやこれ・・・ しばらくリアブースターしか使ってなかったから編成考えるの面倒だな 13万5000石でも配布7万だとすると
4倍石に15000課金とPTSで有償5000で6万5000石だから石の収支的にはいつもの2万課金でコンプ勢ってのはあまり変わらん感じだな ロマサガのフェス的なのが限定3連だししゃーない
その内の1回が4体×2とかもあるし サブゲー向きかと思ったけどなんらかの端末を24時間占有するの結構だるいなこれ アニバは3連とも天井回避したけど今回は全部天井食らったわ
まあそれでも勝ちの部類なんだろうけど煮え切らないぜ
はわわパンツ見せろ >>365
フタマタ「そんなの無視して目の前の敵にドレインアターック!」 ウルガ可愛いわ
あんだけ票入れとけって俺言ったよな 1万以上喰らうオオエのヒャッキーがへなちょこにされて0ダメになるの笑う アニバキャラ倍々ゲームで増えてるし
2年後にはSS50体くらいになってそう 俺と違うゲームやってんのかなリスキー難しいんだけど
ウルガ旋律LS発動させてカラマチに被弾回復乗せて先頭に立たせてるけど4か5ターン目にはオオエに消し飛ばされるんだけど
魔具パはいないから私服ヨシノと新コロとヴェルサイユで手前から削るしかないけどオオエのヒャッハーですべて崩れる >>458
最初の敵の攻撃が緩い間にSスキルチャージしてオオエにぶっぱする アバシリ可愛いわ
あんだけ逆レシチュはシコれるって俺言ったよな? リスキー勝てんかったわ
チトセ居ないから魔具パ育ててないんだよな >>458
答え自分で書いてるじゃん
4-5ターン目にオオエに消し飛ばされるならそれまでにオオエ消し飛ばせばいい >>301
電気代の節約になるね
自分で電気代払ってるなら見比べてみよう リスキーなんかカラマチ立たせとけば何とでもなるだろ チトセ居なくても、カラマチ壁にしてミヤコとかセントーサとか、リンクスキル持ちでオオエとアマノから倒していけば問題ないと思うで
カラマチは手動ならまず落ちないはず 落とされるなら復活させればええやん、毎ターン確実に落とされる訳でも無いんやし ネピドーくんのサンライズフレア移植してプロミネンスシャインで回数増加絶対に出来ないって状態でも
メンローのワルプルギスのリンク対象外だった融通効かないね オオエの居合ターン決まってるぽいし
カラマチいなくても手動ならセーフガード合わせで楽勝になりそう >>461
>>467
緩いって言っても2ターン目になるとそこそこ痛くね
最短で3ターン目の頭にLv5Sスキルだけどそれだけでオオエ死なないならこっちのSPなくて次の瞬間ボコボコにされない?
イベのほう回ってプロの動画待つわ・・・ >>474
オオエのはエクストリームの時と一緒で3tから66%(?)、6tから33%(?)以上体力残ってると問答無用で撃ってくるじゃ無いっけ? >>465
PT教えてくれ
初心者だから今後揃えるメンバーの参考にしたい 合宿チケットってどこ行っちゃったの?
ようやく出たコスタリカ上げたいんだけど >>479
前のはもう消えたんじゃね
woで貰えるはず 期限切れなんてあったのね
後回しにしてたけどやるか… 合宿チケ自体には期限無かったのに勝手に消したのはクソだと思う カラマチ可哀想になるけどダメージほとんどないね
ウルガフォンテにアタッカー2でなんとかなった ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2764676.png
ガチャ散々だったけど塔ガチャでついに来たぜ 合宿に期限はあったけどチケには期限書いてなかったぞ
期限書いてないアイテムを勝手に消すなって話 ああああああああ
やっとコスタリカ出たあああああ
長かったああああああ Sアデレードが手に入れたはずなのにいないのはウチの環境だけ?
再起動してもどこにもいない気がするんだけど >>490
おめでとう
ワイは今月も塔ブルーゼが出た >>491
ショップで交換してないとかそういうオチ うちもチンパン車掌だから全然噛み合わなくて2人床ペロってた 初心者 手動ウルガで余裕
中級者 手動適当キャラで余裕
上級者 オートで余裕ってとこか
バランスいいな イベントで武器掘りしてるけど、新しいファエットのスキル3が発動するとフリーズする リスキーの難易度無限の気絶ハメ無し暗黒車掌レベルと思ってたけど
そうでもなかった ようやく真面目にEXカラカワやり始めたけどめんどくせぇ... 僕はEXカラカワは3ターン目にチャージSスキルぶっぱのゾンビアタックに逃げた >>491です レイヤー召喚を忘れてたとはこのリハクアイ
ありがとうみんな RISKYをスレ読んでカラマチ+マグ編成でいったら一発で倒せてワロス
陣形マジカルキャノンだったけどもっと良さそうなのあるんだろうな 久々の手動だったけどリンク確認するの面倒くさすぎでは...? カラマチ魔具パオートで数回ぼろ負けしてカラマチ水パオートにしたら3回目でなんとか
勝てた
勝てた時だけは妙に楽勝だった そういやリスキー始まったんか
どうなん?適当な編成のごり押しでチケット足りる感じ?
編成作るのめんどくてEXTRAさえ二人しか倒してないや VH2-5がメンローパーク・アミアン・クアンのハニバ3弾から各一人ずつで3手周回出来るようになってて新規に優しい(ワルプル→アジャイル→ホロウ) >>515
わざとらしいロリ感あるのが民安、ちょっとおばちゃんっぽいのが唯香 たみーの方が年上のキャラまで演じ幅がある気はする
けどやっぱり民安だなってなる >>514
ああごめんなさい昨日からブラウザ更新してなくてお知らせみてなかったわ
チケットいらないんか
ならあんなにじっくりと編成考える必要もなかったな んああああああああ150連目でピックアップ揃いやがった
この余りまくったガチャメダルはどうすりゃいいんだ はわカス挑戦状もういらんから1枚100ジュエルで買い取って? リスキーなんとかクリアできた
ウルガカラマチ入れたら火力枠の3人がどれだけさっさと倒していってくれるかだなー リスキー水パで2回行ったけど勝てそうもなかったのでカラマチウルガ入り斬パでやったら勝てたわ
水パでオート行ける人すごいな >>521
はわわ、鼻噛む紙にもならないのですぅ! 水パはヴェルニゲローテと全員全体攻撃と2,3人回復持ってたら余裕じゃね 戦闘画面もっとロマサガ丸パクリぐらいいくのかと思ってハラハラした 挑戦状たまってるし1%ゾンビゲーはもう嫌
カラマチに遊牧民に気絶でなんとかなる? リスキーめっちゃ簡単やったけどそれでええんやそれで
カラマチぶちこんで魔具並べてオートで終わる
ホンマカラカワとか面倒くせえだけだったし リスキー無理ゲーだった、オオエは即死級を毎ターン2回撃って来るし
一度でもセーフガードのタゲが逸れたら終わり
ゾンビゲー許さないなら報酬付けないで欲しかったなぁ >>533
PTSは後日別の手段の入手方法があるって話じゃなかった? >>533
PTSは今後どこかで交換できるようになるってよ >>534
カラマチだよね?持って無くてプエルトリコで代用してた
>>535
そうなの?それなら今回は大人しく諦めようかな
毎回キャンプでカンストさせてるから育成不足なのかな オオエの居合切り無双モードがきついんだよね
そのうち討伐の復刻交換に入りそうだし
無理にクリアしなくても良いとは思う 散々人権だって言われてるカラマチが復刻で来てたのになぜスルーしたのか >>537
お知らせに書いてあるね、ただ称号の方は限定みたい
>【目玉報酬】
>■PTスキル
>『宴と祝盃』
>※『宴と祝盃』は、今後入手機会の追加を予定しております。
>■限定称号
>『WorldOrderオオエ四天王制覇RISKY』 ウルガカラマチ併用したら高威力全体攻撃連発されない限りは死にようが無い 脳筋パにウルガ添えてやるだけでも大分違う
オートでもいけるし手動ならデバフがさらにエグくなるし カラマチウルガとかいう敵さんサイドからしたらマジでやる気なくす凶悪な連中 >>548
自発でも救援でもSS武器の確率はそこまで変わらないっていう検証がwikiであったはず
あっても微々たる量だろうし気にしなくていい、勲章と箱いっぱい開けたいなら自発
というか救援だとまともに殴れない可能性もあるから自発がいいわよ >>548
自発なら途切れず安定するんじゃね
装備掘り効率は野良マッチングがいい
参加費半額だし、(自発1Tキルできない場合は)最低二人以上だから討伐も早い リスキー簡単だったけど、1%ずつ削るとかできない以上、倒せない人は出るだろうね ソロで1T討伐できるなら自発
2T以上かかるなら救援 ハニバキャラまとめて覚醒させたらやっぱ巻物2は減るな
3が200枚以上余ってるのにバランスおかしい 第一弾20連で クアン、コロンビア
第二弾90連で ミヤコ、ネピドー、メンロー
第三弾10連で https://imgur.com/SPI40Cz.png
大勝利か?
これで勝ち逃げしていいよね? >>557
おいおいアデリードなしで勝ち逃げとか初心者か? >>543
他二人は持ってたから…周年ガチャも控えてたし一点狙いする勇気は無かった
>>544
ありがとう、称号は特に気にしてないから大丈夫 1T目特化でネピドーとメンローのリンク満たそうとすると、「SP10以下で高威力の火か水を含んだ双属性の単体1回攻撃」になってかなり範囲狭いな
あとネピドーがメンローのリンク条件に絡まないからもう一人火がいる >>537
手動でやればカラマチなくてもいけると思うけど >>334
あったのか…d
てかなんかそんなのあったな的な記憶も(丁度他ゲーに浮気期間てかウマ) >>549
ファミコンとかの頃はうに濁点無かったような
なので例えば名前入力とかでそういう名前つけられない
ドラクエとか濁点もなかった気がするけどうろ覚えだわ 新規でもない人がリスキークリア出来ないってはよく分からん、そんな難しいゲームでも無いし無限と違って必須キャラってのもいないやろ ミュンヘンの影がうすかったのはともあれ、落ち着いていて悪くないシナリオだった >>563
それいぜんにひらがなにはヴは存在しない >>564
長くやってる人が全員きっちり育成終わらせてたりキャラパで引くガチャ選別してる・課金して引きたいの引いてると思ってはいけない コインなくなってきたからウマトレ再開したけど最近のレース騎連1〜3番人気流しだと勝てなくなってない? 昨今の文字入力でも"ヴ"が打てない環境は珍しくないぜ ほら、5chでも勝手に変換された
いまひらがなで投稿したんだぜ レイドで火水絡めてシブヤ配布ヤクアデレードメンローネピドーの新キャラパ組んでみたけど
一応VH2ターンキル出来るぐらいの火力は出るな
シブヤにバフ乗りにくいのが難点だがアデレードはワンパン20万超えてまあまあ強い カラマチウルガおっても全然無理だったけどwikiに書いてあった水パにしたらフルオート余裕だった
よう分からん 10連でアデ来たけどまるで満たされん
ほんとにハニバかよ 身も心も満足できるガチャってのは難しいねんな、ワイは92連でやっと目当てのアミアン引けて満足やで >>573
ハニバは第二弾でフィニッシュ! いいね? アデレード自傷アビのせいで毎wave開始時にキャインキャイン言い出してなんかかわいそうになってきた 寝室1のおぱんつはえっちだったけど寝室2のおぱんつはおぱんつがなかったのがえっちじゃなかったよ パンクラスってファイエットの上位互換だし条件厳し目だけどクアンと絡めたら貫水パでまあまあ強そう スキル覚醒って威力上がるんだっけ?
sp下がるだけ? おお!ここは書けた
ドット風中々良く出来てて良かったよ、本家はなんもない パンクラスのBP6でD+Sのダメージ出せるのは他の武器種含めても強いからな
リンク人数は厳しいけどリンク条件は緩いから使用幅の広い性能してる 威力が関係するのは熟練度
確か1と99だと2.5倍違うんだったか ウルガ強すぎワロタ
リスキーのほうが楽やんけ... パンクラスとファイエットでリンク成立時の挙動が縦互換みたいになってるけど
リンク成立するまでのセッティングが違いすぎるから
2人とも抱えて多様性を得る、が正しいのかもしれない >>577
勝利ポーズのにひひって感じの笑顔がかわいいから被弾ボイス連発はちょっとつらい(´・ω・`) べつに何やってても構わないけどよくも恥ずかしげもなく乞食自慢できるもんだな
そんくらい厚顔無恥なほうが世の中うまく生きてけるんだろうけど 古事記は黙ってろって言ったら黙るんならそう言うけどなー俺もなー 俺もそろそろリンゴ貯金10万ぐらいになるな
ガチャ来たら初回半額10連は回してるから乞食じゃないぜ(´・ω・`) アデレードの勝利ポーズ見るとギューッと抱きしめて頭撫でまくりたくなるのはロリコンやろか?(´・ω・`) 有償限定が来てから林檎貯金は消費者の知恵だよな
期限切れないのは強すぎる RISKY難易度ミスってないのかこれ
連合で散々文句言われたからひよったのか? カラマチにイタイイタイ言わせたりアデレードにキャインキャイン言わせたりで心が傷む 天井一回前で3人目が手に入ると何とも言えない気持ちになるな
これ15000まで回して交換した方が良いんだろうか ギアとかの手持ちが少ないなら回してもいいんじゃない?
セイラムの森でギア溢れてるならスルー ほんのちょっとだけギアが節約できるだけだからやめとけ
やるにしても有償おはガチャで10回積み上げた方が良い リスキーはPTSとかもあるから新人除いてある程度はクリアできるような設定なんじゃね
EXも数%削れるならクリア可能なほどチケット配ってるわけだし
最大まで育成してもクリア難しくて報酬ありだったらクレームが相当行くだろうし 拳と弓よえーな弓は前のよりは強いとはいえもっと攻撃上げろよ 省電力モードで長時間周回放置からの
1回目で通信エラーはやめてくれよ… >>613
お前はいつもそうだ
絵はめんどくさいから作らない貼らない(´・ω・`) エイプリルフールドットで何故かコトブキ飛行隊を思い出した そういやレイドだから一回入り直して初日ログボ貰わんといけんのか
終わった後の1000ジュエル受け取りといいレイドだけの仕様だからうっかりしそうになるなぁ 半年掛かったが新年度で遂にオリュタリカ
元旦の朝をおニューのおパンツ履いて迎えた清々しい気分だぜ ドットのクオリティ低すぎなのは本家に配慮してんのか? あれでクオリティ低いとかいうのは今時の高解像で色数に制限もないドット絵に慣れすぎてんじゃないかと
中間色なしで詰め込むとか想像もつかないわ 今のドット絵はただカクカクしてるだけの絵になってる場合も多いしなぁ そもそもドットってなんだ、こういう荒いレトログラフィックのことを言うのか
と思ってる人少なくないんじゃないか
20年ほど昔の(故)FLASHが台頭したあたりからドットは手間暇かかる、おっさん向け、マニア向けみたいな扱いになってったし ドットはブラウン管で見るから良いものであってぼやけないモニタで見てもな ブラウン管だと滲んで見えるからそれありきでデザインされてたりするしな 普通ドット絵といえば等間隔に区切ったマスの中を限られた色数で描く絵を思い浮かべるが
最新の概念では四角に座標色大きさ回転方向を指示する形式でも認められるらしい 今回の新規SS3人連れてレイドVH2-5周回だと
1W 暴風雨
2W アジャイル+暴風雨
3W ホロウストリーム
最短はこんな感じか?(´・ω・`) >>618
前回のレイド、石もらい損ねた気がする…!
そして今月もブルーゼ引けなかった。 特鉄隊の遠征で氷原に取り残されたシブヤさんは一人で生き延びていた
〜シブヤ物語〜
公開はよ アデレードのクリムゾンコメットってファイズのクリムゾンスマッシュのオマージュなのか
数あるキック技の中からそれを選ぶとはやるわな・・・ >>631
メンローワルプル、アミアンアジャイル、クアンホロウ
3手 遂にアミアンがズってくれるようになったと聞いたけどマジ? >>631
ワルプル→アジャイル→エレガントorホロウ
初手はファストじゃないと先制攻撃される ドット絵だと真面目に元ネタ風になってしまう・・・
結局片天井してしまった6月のコラボまでは欲しいレイヤー来ないと良いな レイドは特攻入れる意味ないから3手なら何でもいいわ DMMでドットと言ったらアイギスが思い浮かぶなぁ
あれも小さいから映える部類 VH2-5はワルプルで吹き飛ばした後に3人の熟練上げてたわ 毎日デイリーこなして挑戦券400枚以上貯めたのにリスキーは券なしかい、しかも弱かったし。
まあ並みの車掌だとEX、特にカラカチでかなり消費するだろうからちょっと過剰くらいなのが
いいのかな。 水パ強いわ
レイドVH装備やギア適当でもソロ数ターンで倒せた 周回の話ししてくれたおかげで売却設定してなかったの思い出した 今回のレイドVHもワンパンできるのか
よう考えるわ >>651
やはり水PTSは買っておくべきだったな、買ったけど
今回の単体全体フルコンのヤツはどうなんだろ >>650
カラマチとカラカワの名前を間違える人は多いけど合体は新しいパターンでちょっとワロタ >>639
マジか!でもさっきガチャ爆死したんだよなぁ。ズリキチなのに、ズリキャラいるときに限ってそのキャラが手に入らん。ゾンビ娘よりアミアンが良かったなぁ。 防具もずっと物攻魔攻のVで更新してなかったからそろそろちゃんと掘りに行かないとかなぁ
水パは手持ちの最近の水全体もち入れとけば大体なんとかなるのかな レイドに突っ込んだアデレード28万くらい叩き出してて結構強いな ぞーんびでーすよーがクセになってきた
そこの猿はどれだけ聴いても耳障りなのに オーバーリミット発動したアデが意外と強いな、シブヤさんの舎弟の末席くらいにはなったか ドットのシナリオ再生されんわ
直ってるんじゃないのか >>654
今回のは過去最高クラスに強い。物魔どころか武器種も選ばずに20%はヤバい
周回も最近は全体と単体あればいいし ただしタイシェトシブヤ、てめーらはダメだ
なんてこった ついにPTSでもタイシェトシブヤハブ運動の手が回ってくるとはな
あいつら二人は運営の親でも殺したの? 雑に20%見て強いか分からんのはちょっと問題あるぞ
他のPTSと比べたら明らかに強い 今回のPTスキルは完全にカラマチ超えてる
ずっと刃接待しかなかったからカラマチ引っ張りだこだったけど、PTスキル単体で見たら1/3のキャラにしか使えないやつだしな アデレートは衝PTには必要な人材
仕方なくみたいなところはあるが 今回のPTSはブルマチがさらに使いやすくなったようなもんだ ワールドオーダーってまだやったことないんだけどクリアするならメインでステ上げ必須? 多分9割以上のキャラが恩恵受けられてダメージが20%上がるってやばいよね
刃衝貫指定と違って通常攻撃の威力は上がらないから刃に限定すればブルマチに劣るけど、どうせ同時使用だ >>668
タイシェト、シブヤじゃないから全部駄目と印象操作をし続けた罪 毎回思うけどPTSちょっとお高いよ
寝室付けてくれれば倍でもいいよ うわ、リスキーダメージ累積しないのかよ
めんどくせえ・・・ とりあえず今回のPTSは買って損はないと
ついでにサポート設定しておくとみんな喜ぶと >>673
ノーマル&エクストラだけならそこまでしなくても何とかなる
まずワールドオーダーに10回挑戦する事でミッション報酬で合宿チケットが3枚貰える
このチケットでHPが10600まで上げられるんでそれだけで十分
後は手持ちのキャラと装備や宝珠をどこまで揃えてるか次第
更に上の難易度リスキーは持ち物検査になるな タイシェトシブヤは手軽で強すぎた
おかげで後発のLSが随分と見劣りする事になったし
単属性ランダムである事をバランス取りに使うしかないわな 貸し出しPTSはカラマチ含めてほとんどが死んじまったな
かろうじて息できるのはラック、ルーアン(杖20%+命中)、ぴきゅ(斧ランダム20%+命中)くらい? >>680
合宿チケもらえるのかありがとう
キャラは小説アキバ以外全員いるしブルマチPTSもあるからとりあえずやってみる
今回のPTSも強いらしいし買おうかな タイシェトは友達が欲しいからリンク条件を死ぬほど緩くしたのに周りのトレインナイトときたら・・・ ぴきゅは使わないかなあ
刃物理接待が来ても今なら剣の方が強い
それならまだ水の魔法やアカちゃん(祭り)の方が使うと思う
命中と運はたまに使う割に、設定してる人が少ないから無課金の人は狙い目かもね 斧パなんて使わないしタイシェトのためにぴきゅ借りること無いって言うかタイシェトもあんまり出番ないし、ぴきゅなんて借りる機会皆無だぞ LS条件厳しすぎても普段使いできないから忘れられがちになりそう 周年PTSはかなり借りる。回復もだけど最後尾魔攻20%も便利 周年はドレイン重ね張りできるのも助かるよね
リアブ専用みたいなとこあるけど タイシェトは周回でもどこでも死ぬほど使われたからまだマシだろ
シブヤさんを見ろ刃属性優遇しすぎてそもそも衝属性使った記憶あんまりないわ タイシェトは緩いのに強かったからな
もう十分役目は果たした タイシェトは意図的にハブられなければまだまだ最強格のリンクだからな・・・ シブヤさんはちゃっかり水PTに潜りこんでいるから
つぶしが利くってのは大事だわ
シュティアの火属性とかな >>693
タイシェトがハブられてるというより斧以外の刃が強すぎるって感じになってるわ
命中低いし遅いし、また斧が相対的に最弱になってきたな ドン!
運営の丸秘リサーチ!
新規レイヤーガチャに手を伸ばさないユーザーのタイシェトシブヤ所有率が高すぎる
トレンドローテーションに抗って居座り続けてるのが邪魔だからポアしてやるぞォ! 斧と杖は命中低すぎて自前とフレでぴきゅルーアン2枚がデフォみたいになってる PTスキルについて今更なことだけど教えてくれませぬか
駆ける賭けると安らぎの理由を装備した時ってそれぞれの水の一撃IIっての効果重なる?どっちかだけで2枚装備の意味なし?
どっちかだけしか効果ない場合はレンタルも意味なしかな? >>702
ゴールドアップとか経験値アップみたいなの以外は全部重なるはず >>702
リザルトに乗る効果(経験値アップとか)は一番効果が高いやつのみ
それ以外は全部使える >>703
>>704
ありがとう
見た目でしかキャラ取ってないからにわか水パでなんとかレイド用PT作ってみる リスキーの編成画面で流れる魔槍ディルドゥかっこよすぎだろ
正月イベストはつまらんかったけど リスキー終わりシモアマ最初に倒さないと全体使われ始めると持たなかった 魔槍ディルドゥはクールナイトと似た雰囲気を感じる名曲 タイシェトは今でも使いやすい部類だが魔具の火力がぱねえんだわ シブヤさんは強さのわりに活躍の場が少なかったから
水パに潜り込んだのは許してあげてください 多分水パ側は、衝属性2枚用意とかめんどくせぇ事やらせんなよ駄犬思ってるよ おま環と言われる自信はあるんだけどリンクスキル多用PTでレイド臨むと通常オートでしか動かなくなったっぽい
全力オートや制限オートですら1ターン目の攻撃の後画面が止まる
リロードしてバトルに復帰するとソロでも倒した事になってるので内部?では動いてると思うんだけど
他にこんな状況の人いますか? >>714
ファイエット採用すると止まるのは不具合報告に上がってたな
こちらでも違うステージで一度止まったから外した ありがとうありがとうちょう助かったお知らせも不具合報告もこれからちゃんと読みます リスキーはカラマチ魔具パで余裕だっな
なんかアマノがカラマチ無視して黒炎連発して来たけどミスしまくってたから
運も良かったのかも知れんが カラマチに封殺されるか水パに圧殺されるか 二択のオオエ四天王
…ちょっと可哀そうになる弱さだった リスキーどのPTにしようとしても微妙にパーツ足りなかった
ウェイが回復持ってるの気付かなくて無駄に縛りプレイしてしまった >>637,640
へーなるほどーと思ったけど>>637は新規SS2人じゃん
ダメじゃん(´・ω・`) あれ、いいのか
ちょっと豚小屋焼いてくる(´・ω・`) ハニバそこそこのガチャ結果に収まったし
感謝の課金考えてた所に課金PTSの販売が・・・4倍石買って爆死するよりは堅実な強化にはなるしなぁ・・ 根っこがエロゲであると認識してると
PTSの販売に対してはおそろしく強力なストッパーがかかる
ゆえに粗末でもいいから寝室の一つでも添付してくれよと思う
買う理由じゃない、買わない理由を潰すべき 宗教上の理由でぴきゅだけ買って貸し出してるけどフレから切られないか心配
フレのゲージは積極的に埋めてるから許して 今回の課金PTSは周回のダメ10%UPは期待できるから損はなさそうだな アミアンのほうは性能低いからお布施したい奴しか買わんかもしれんね いつか復権した時のために固定でいてくれるのは一人いればありがたいとは思う
課金スキルだからってバンバン変えられるとブルマ10人とかになってそれはそれでウーンである
唯一ルーアンでいてくれる人には感謝しかない フレ検索機能がまともなら新しい人探せばいいしどんどん変えてくれていいんだけどな・・・
とりあえず7日以上ログイン無しとフレ枠埋まってるやつは検索除外してくれ リスキーとドットと塔をクリアしたから、週末はメインとレイドのストーリー読もう 新たな仲間はどのPTにも入れられるのが楽
今後自傷アビが主流にでもならない限り腐らないだろうね 83階までやってオリャンタリカは立ち直れない
塔はまた来月な >>737
まだ7階分21枚取れるじゃん
イけっ(´・ω・`) 挑戦権四百数十枚貯めて一切触ってなかったWO始めてEX3人倒すとこまで来たが
左上のカラカワ一回やってまじだるいになった、噂どおりや
塔90Fオート用の耐久編成だったからあれだが2%しか減ってねぇw
手持ちチケ410枚が360枚になりそう >>740
カラカワは動かすな
耐えられる火力じゃないからボスラと同じで状態異常でハメ殺すのが一番 リスキーオートしたらアマノとカラマチの一騎打ちまで縺れこんで負けてたわ
だらしねえなカラマチしっかり受け止めんかい 強い単体貫PTでつっこんだら異常なくてもオートで10%以上削れるぞ 適当な貫パオートで15%弱くらいは削れたから適当に回数積んで終わらせたな 泥版でヨシノの黒曜太刀とかのエフェクトがおかしいのっておま環?(´・ω・`) >>741
カラマチウルガ新セイラム旧ブルーゼおりゅタリカ幸運マシマシptで2%だったんだけど((((;゚Д゚))))
>>743
貫の一撃重い系詰め合わせて玉砕のが早いのかな
姉ピ打ったりアサヒカワ連れてったりしてみっか そういや塔81-90用の水パ調整してたんだけど
メンローパークがアクアショック持ってるおかげでシブヤさん九死に一生を得てるわ
ゲロゾンビの2人でシブヤさん接待のノルマ達成できるのは助かる
オバリミ乗った清流拳はなかなか素敵 カラカワはSスキルが単体のキャラを並べて2ターン溜めた後に使う
10%くらい削れる >>746
玉砕覚悟のほうがダメージ出そうな気がする
うちはまともな貫火力ほとんどいないから
カラマチ、ウルガ、旧ブルーゼ、ユーストン、ペンシルでやってたけど
10%弱ぐらいしか削れてなかった気がする うむ、間違って終了イベのゴルパス購入で草も生えない >>754
該当パス開いて受け取りすれば貰えるやろ?
ミッション埋めてないのは知らん(´・ω・`) 終了イベントのゴルパでも全部貰えるからいいだろ
やってなかったなら爆笑してやる こっちも今終わらせたけど新クアンがいい仕事してくれたわ
or攻撃持ちはやっぱ使い勝手がいい 貫通よええなぁ レイド時間かかるん もうちょい今回のとか壊れて良かった位 アデレード可愛いな
シュッシュッシューッ(ビュルルルル 貫パ→レイド2〜3ターン
火水混成パ→1ターン
貫悲しすぎるだろ リスキー手持ちの魔具パでオートしたら全滅したのでカラマチを入れて手動でやったらなんとか倒せた
カラマチ
ミヤコ
アマノ
オルレアン
セントーサ
陣形はリアブースター
魔具はとりあえず新し目の属性ブースト
宝珠はそれぞれ万全魔攻
カラマチは適宜良さげなものを
防具は特鉄隊法衣に被弾回復
あとはカラマチ、ミヤコ、セントーサでリンク維持しつつSPが合えば残りの二人も参加
トランスはなるべく全員がリンクできる時に
アマノの十方黒炎でオルレアンが落とされたりしたけどなんとかなった 昔のおっさんたちはこんなドットでゲームしてたんだからレベル低いよなwww RISKYクリアできたけどカラマチが状態異常にならないことをお祈りしないといけない運ゲーだった
状態異常回復スキルってあったっけ? >>765
あと20年後には今の若者もおっさんになって若者に
『昔のおっさんたちはこんな2Dエロゲでゲームしてたんだからレベル低いよなwww』
って言われてるだろうね プレステ初期のクソポリゴンと比べたら
スーファミのドットは実によくできてたとは思うが ファミコンレベルのドット
スーファミ前期のドット
スーファミ後期のドット
はだいぶ違う
特にスーファミ後期のドットはプレステとあんま差がなかった
ソニーが3D推しで2Dあんま作らせなかったのも大きいと思うけど >>768
ありがとう
オキュラスはいるので覚えときますです 課金PTSって結構買われてるもんなん?
ダメコンとかする上位プレイヤー向けなのかね VRが失速する前までは
「『画面越しにゲームとか古代人かよw』っていわれる時代が迫ってるんだろうなぁ」
と思ってたよな
結局、人類には早すぎたのかね >>770
今のおっさんは昔のドットも褒めるし今のゲームも褒めるけどそいつみたいな若害は古そうなもの=悪い物扱いだもんなぁw
今の令和キッズ達はこんな愚かな思想にはならないだろうからそいつみたいな若害は上からも下からも叩かれるだろうねw VRエロゲでシコシコしたり美少女の皮被ったり楽しいよ
オキュラスコラボはよしろ(Metaになったが) 今月で完全おりゅ耐性がついた二周年までチケ貯めるか あたししか勝たんペンギン強くて草 追撃て2T以降の味方通常も参照できるんか
おかげで3T安定できたしこれで安泰だな 大体人来るので実質2T多い FF6はブラウン管テレビでどう見えるかまで計算してドット打ったらしいから
液晶モニタで映してしまうだけでも違ってくんだよな >>775
周回目的でも明確にダメージ変わるから持ってる人だけ手数が減らせるくらいの差が出る場面は多々ある カラマチを雑に魔具パ放り込んだだけでオートでリスキークリアできちゃって拍子抜けだわ >>775
考えるのが苦手なら雑に強い課金PTSぶち込んで周回できるのが利点
無料で手に入るPTSでなんとか課金PTSと同等の効率で周回する方法を考えるのが好きなら買わなくても良い PTSは折角111人いるのに複数回描かれた事のあるキャラもあれば0枚のキャラもいて格差を感じる
ところでアカプルコのPTSまだ? >>782
そういうドットリスペクトなゲームとかは
モードでスキャンライン仕様にできたりするね
ちょっと滲んでる方がそれっぽい 新たな仲間とともに借りられればVHレイド1確届きそうだし
これでも変更しない古い仲間はぽいーのダブルミーニングなんだなそうなんだな? >>789
その後のパワーアップ選挙でアカプルコ2位だったろ?
確か2位はアビリティ強化とPTS化だったはずなんだがまだPTS来てないんだよ
運営忘れてるわけじゃないよな? VRに対する期待が大きかったのもあると思うわ
電脳コイルやマトリックス、SAOあたりの想像してたし… そのうち
なんらかのPTS絵の端っこにアカプルコが映り込むんじゃないか?
そう、タイトル画面のヤクーツクのように 戦力2万でイベントステージハードクリアできたからベリハ行ってみたら全然削れなくて泣いた
2-5Hの推奨32000と1-1VHの推奨37000にいったい何の違いがあるというのだ アカプルコ2位でPTS約束させられたのは運営も想定外だったんだろうな
実装したばっかだろ空気読めよくらい思われてそう すみません、宝珠はSSの中から厳選する、Sとかそれ以下は売ってしまっていいのでしょうか >>799
ありがとう
PU揃ったんだけどなんかこのガチャやばい仕様っぽいし余ったチケット消化しちゃってもいいのだろうか
他のSSも塔限定キャラなのだろうか >>796
VHになるとあの4体とかのでもHP3万とか4万とかになるから
Hとか単体のでかいのですらHP2万程度や >>796
推奨戦力は飾りだからなぁ
今は敵ユニットのパラメータ見られるからPT選択画面で敵アイコンクリックしてパラメータを見てみよう
するとH2-5は物防魔防共に710〜850くらいなのが分かる
一方VH1-1の敵は物防魔防共に3100ある
それと自分の編成の最終ステータスを見比べよう
基本的にこの魔防物防を上回らないとダメージ通らないから
物攻や魔攻が3000未満ならもっと育成やら何やらが色々必要ということになる
H2-5
https://i.imgur.com/pvAPPWZ.jpeg
VH1-1
https://i.imgur.com/6IzsHMM.jpeg
最終パラメータの例
https://i.imgur.com/dGr79AH.jpeg >>802-803
やっぱ脳死で一つの数字(戦力)だけで判断しちゃダメなんすねぇ
今度から突入する前にステ見比べてみたりします 河原でカラカワ瓦割り
はい!3回続けて!(結構言い難い) >>801
百合ブルーぜとコスタリカ引けたならチケットは溜めておけ
新しい塔キャラが入るなら9月のアニバだからな 敵のステ見れるようになったから、どれくらい幸運差あったら確定デバフか数字で判りそうだな WOの挑戦回数を稼ぐのが面倒だな
1体編成で即死するのが最速かね 塔って概ね2〜3か月ごとに増築されるんやね
90階の追加が1月頭だったから、そろそろ100階が来るのだろうか wo相手スキル連打しててずるいと思いました。
全然ダメ出てなかったけど、ウルガぶっ壊れてんな 塔は100Fまで伸びたら次は一気に50F増築して150Fやんな これだけ耐性あっても魔具パでレイドVH2ターンでいけるのは笑う 塔ガチャって2キャラ持ってても引いて良いんだっけ?
なんか塔の今後の予定とか出てるっけ 100階くらいいつもと違う報酬置いてくれませんかね...? 100F登頂記念でパディントンとキャライベ(+寝室)でいいんじゃないですかね 塔は増築されてもずっと水パオートで行ける気がするね 1.5周年ということでやってみようと思うんですが,今リセマラで始めるんだったらどのキャラ狙えばいいですか? WOリスキークリア!
カラマチとウルガコンビ強すぎた!
2人共引いておいて良かったぜ! >>822
1.5周年限定ガチャ第二段のキャラはどのキャラも強いからおすすめ
後は衝ワールドオーダー攻略ガチャのセイラム >>821
リスキーですら水パオートで行けるから露骨な対策以外水パはどこでもいけそう カラマチヴェルサイユコロンビア軸の物理刃で行ったけど各個撃破でクリアできたな
というかやっぱりカラマチの敵視と無効化と回復が反則臭い強さだわ 水パってゲロ私服ビビモンテカルロの他2名は誰がいいちなみにコスタリカはいない 光は聖なるホーリーパワーに親和性があるけどなぜか癒しの力が足りない
水はその点心配がないから耐久性抜群、足りない火力も補いきった
どうして差がついたのか 自分はそこにクアンとカラカワで組んでる
WOには持ってってないけど サンライズフレア&ワルプルギスほんと壊れてるな
アデレードだけじゃなくてパンツまでオバリミにコンディション掛かりやがるし WO初めからリスキーまで全部全力オート通しでやったけどホント一番強いのExカラカワだな…
一応魅了の波及はまれば安全に戦えたけどBOSS扱いのオオエより全然強いな
リスキーはExオオエ構成(カラマチ+魔具)まんまで一発突破だったから拍子抜け、まぁこれぐらいでいいんだけども 水パ使ってるとクアンバフのえぐさが良くわかる
パンクラスのSP6消費技でも上手く噛み合えば課金PTS無しで20万近く出るし オバリミ付与しつつゲロパ勢と足並み揃えるの難しいんだよな
Sメンローには火水のSP3スキルを持参していただきたい Sレイヤーがエルニーニョ(SP3火水全体)やらフロストファイア(SP0火水単体)やら
持ってきたらさすがに事件過ぎるな カジノでボロ負けした車掌がその夜ラスベガスを車掌室に呼びつけて八つ当たり乱暴セックスするえっちなファンアートください お任せ編成で刃属性選んだらアデレード入ってきて草
この拳が見切れるか?って言いながら蹴り入れるしコイツなんなんだよ お任せ編成は2人くらい属性無視して突っ込んでくるから考えるだけ無駄 水パはそれ自体も火力あるバフリンクとアサヒカワの追撃が強過ぎる、ゲロは普段はいらんけど入れれば耐久も出来るし本当おかしい VH粘ったけど1ターン無理ぽ
どうせマッチングで周回だから1ターン分はホストは削るやろ... リスキー水パでオート行ける?
途中から一撃16000くらう即死ダメージの攻撃富んできて死ぬんだけど >>800
基本はSS優先で良いけど装飾用の宝珠に限ってはS所かAを使うぞ
ステータス5%アップがAにしか存在しないんだわ
増強Tの宝珠は複数確保しておこう リスキー3ターン目からウルガ入れてても単発6000喰らう攻撃を2連発してきて
カラカワの盾張れなかったら瞬殺なんだけど 新アミアンの顔がブスすぎて編成入れるの苦痛なんだけど普通の人は受け入れてんの?これ レイドVH1Tってアサヒカワ抜けてまさかのアルビダかよw アデレードの武器宝珠って万全じゃなくぶっこ3でいいんか? 水パは光の時と違って水orだからまじかなりの期間暴れそう 運営が属性で遊び属性を潰してキャラだけブサイクになっていく ええ・・・?めちゃめちゃ金出るじゃん・・・と思ってドキドキしたけど
結果としてはあまりそこまで嬉しくもなかった時の俺の気持ち
https://i.imgur.com/GUSvrzc.jpg 編成やLSの組合せ考えるのが面白いとはならくなってきた
これダメな感じだ 石かき集めてどうにかこうにかメロン引けたわ
つえーよファスト2属性全体…
アミアンだけ引けなかったが大丈夫かね? LSの組み合わせが限定的で編成の自由度がかなり難しくなってきてるなぁ
どうせなら全員にLS付けて自由度上げて欲しい アミアンは私はユーストンを一生使用しませんって
断言できるなら引かなくていいんじゃね? いまだにペンシルがエースオブエースの貫をどうみるかだな
コスパがいいと見るかたまにしか出番ないならいいやと見るか VH火水パ1キルだけどアマノをリンクなしで使うって手もあるのか
なんかリンク前提で考えてたから自然と候補から抜けてたな 今からでもレイドでスキルの熟練度上がるようになってくれんかな… 最初期にレベル上がるようにしてしまったからな
最高のゴネキッズの汚点
そこでレイドは終わってる プトラのバフが乗るパンクラスみたいなのが出てきたお陰でペンシルがちょっと弱く見えてきてる気がする
今回追加なかったし風って忘れられてるのでは 余剰熟練度の使い道ほしいよな
SDキャラのおっぱいがどんどんでかくなるとか そんなデバフ付いたら周回できなくなっちゃう
2-5走るアマちゃんやばいことになりそう なにげにクリムゾンコメットに発動一回目の記載ないのか
めんどくさいスキル説明文作るから余計にポカ増やしてそう 風って今回のベリハボスに耐性付いてるからペンちゃんそもそも使えんのよな 光は言うまでも無いし火水は今回大幅強化
闇は貫バフ要員に6S魔具が二人もきたし
確かに風は人数だけは結構いるけど地味だな ハニバガチャ3連続天井でもう石が2天分しかないでござる 周回要員は溢れてるんで各属性に単体特化1人は欲しい レイドVH無課金PTSだと残り3%が削れない・・・ 諸兄らにお伺いしたい
宝珠を全種類最低5個集めてみたのだけど、種族ハンター系とかって使い道無い?
PT編成で宝珠セットする時、種類多過ぎて欝 >>891
今回のレイドVHでアデレードが怪鳥ハンター付けてるってTwitterかなんかで見たけど理由は知らない
俺は宝珠枠は逼迫してないし持っといてる >>891
基本使い道無い
宝珠探す時は種類別表示を使え 皆さんありがとう
種類別表示すら探すのがダルくて鬱なんすよね
良く使う宝珠だけ固定優先表示できればいいのに…
必須系のみに絞って捨てる事にします >>893
万全の判定より先にアビリティでHP削られて万全宝珠が機能しない
物攻はリンク65%とアビリティ特大で伸びすぎるので、ダメージUPのほうが伸びがいい
このへんじゃね? 万全ぶっこまっこはたくさん集めて付けっぱ
最近10個ずつくらい足した 武器捨てるときめんどくせーから宝珠は使いまわし
せいぜい最新メインイベクエレイドベリハで15個に抑えておくスタイル >>765
大昔のおっさんはもっと色数が少なかったんですたい! 宝珠付けたまま装備捨てても別に宝珠は消えんぞ
使い回しで毎回付け替える方が面倒じゃね クアンのダメージ200%アップがかかっている時は20%ダメージアップのPTスキルよりも物攻魔攻10%アップのPTスキルの方がダメージの伸びがいいとかもあるね
単純な算数の問題 >>902
据え置きの新ハードが出る度に「こんなのまるで実写じゃん!」て驚き続けた人生です
生きてる内にハードの世代交代が何度も起きるなんてこの先無いだろうな プレステって今10だっけ
俺的にはプレステXPが一番よかったんだが 課金PTS強いな
今まで課金無課金PTS問わず全体と単体ダメUPが入ったPTS多分なかったし 他人のパーティーコピーできる機能実装してほしい
編成面倒くさすぎパーティースキル探すのイライラしてくる そういや貨物車がどうとかってのは続報まだすかね
いらんレイヤーやPTSとかごっそり詰め込みたいんだが
………レイヤー詰め込んだらステあげ周回で手間増えそう >>905
プロック崩しレベルから今の最新画像までの進化を体験できたのは、個人的にはとても貴重なものだと思いまする。
流石にもう画像の進化は頭打ちかね。 まだこの先フルダイブVRで鉄分注入する時代が来るはずだから… やっとリスキークリアした
最後に残ったウルガがあと一撃食らったら死ぬくらいギリギリだった
ヘイト無視して後列固定攻撃してくるのやめろや >>915
てぃんこにへんなキャップ装着しないと実現できないじゃんw 今更だけどリキリョウさんとパンツの追加攻撃スキルはメンローのLS除外対象の攻撃回数増加スキルには含まれないんだな
リンク対象ほんと分かりづらいわ アデレートとメンローとビッツバーグもしかしてこいつら面白いな? リスキーのBGMほんとに良いんだよなあ
なんだかんだ良いハニバだったと思うわ
なんか物足りなかったけど 今回の課金PTスキル買わないのは
流石に火力捨てすぎだろってくらいおかしい性能 ブルマチと一周年だけは買ったから今回のも買うか
3000円位だと迷わず買えるんだけどねぇ フレ全部ここの人だけど誰も今回のPTスキル付けてねえな 貸し出しカラマチのままにしてる=新PTS買ってません
でいいと思うよ
まさかタイシェトに忖度してるとは言わんだろう
それ踏まえてここでデカい声で言われてることの裏を読もう >>919
同じ技を複数回撃つものがリンク対象外だからな
追撃系は別の技を撃ってるだけだからリンク対象になる うちのフレさんも全員スレの方だけど一人しか今回のにしてないな
あとみんな意外と称号付けてんのね >>846
どうもありがとうございます
やってしまいました…また集めます 値上がりしていいからPTスキルには寝室つけて欲しいな
タイシェト、ベスチャとの3ぱーいとかいいと思うんですよはい A宝珠はどうせ最下層で集めるから何も悲観することはない アカンかったwww
しゃーないまだ買ってないやつ多いだろうし明日リベンジすっぞ 今日も駄目だったか
昨日はあれだけ集金したのに3日目の神姫に負けちゃうのか PTS買ったけど既存のバフのみだから地味な気はするな ルーレットで3万くらいは帰ってきそうだし
俺は先行投資ってことでPTS買ったけどね ミヤコがスキル3つ目覚えねえ
このまま日陰が99になりそう あれ石無しか
これからはじゃぶじゃぶ課金したくなる絵を頼むぞ 貸し出しPTSがオネエ達の夜とかまだ一杯いるんだよなぁ
課金にしろとは言わんがせめてトロピカルにしてくれとは思う(´・ω・`) 俺の貸し出しPTスキルは初期にもてはやされた?トロピカル。
不変よ!
課金スキルは買ってなかったけど、今回の優れものという事なら処女を散らしてみようかな…! 課金PTSはやろうと思えばあっさりインフレされそうで怖い
今回は好きなキャラだったので性能あんま見てなかったそこそこいいっぽい? 第三弾性能は悪くないけどキャラ選択がイマイチ地味なんだよな
本家はギュス様、ミスティ、ヨハンとかで聞いただけで欲しくなる 性能しか価値の無いただの絵なんてインフレに飲まれて無になるからな
冷静な奴が多くて良いことだ 実際課金PTSはどんどんインフレしてるし廃課金でもなきゃ買わないだろ
寝室付いてりゃ別だけど絵師も社員だかよくわからない奴使ってるし World Order -オネエたちの宴-
ノーマルでも今のEXTRAよりつらそう 自分のフレンドでよく見るのは
ブルマチ ルーアン 1周年 1.5周年かな
確かに初期のに比べればインフレしてる気もする
自分は1周年のあまり引っかからなかったけど wikiで募集するなり申請飛ばせば課金フレいるぞ
自分も今回のPTS付けて申請飛ばしてきた インフレしてるか?
火力も今のところは20%アップだけだぞ? 俺はカラマチが推しなんで
お気に入りもカラマチだし、PTSもブルマを脱ぐ気はないね インフレって言っても対象が広くなってるだけで20%ライン超えない様に徹底してるけどな
20%超えるようになってからがインフレ インフレてか正確には縛りが緩く、かな
枠が3だしコストの関係もあって対象緩いの3枚買ってあとは振り回せばいい気もする 今回のPTSは刃属性以外ならほぼ無条件で付けるレベルだしな
というかキャラが刃属性でも無条件で付けられるし 難易度じゃなくて
"他の車掌"とかいうたいして影響力のないはずの存在が作り出した水位では? 1年後には確実に性能上のやつ出てるよ
そうしないと売れないからな
一時の強さにお金払って運営の手抜き商売に付き合う心が無ければ買えんわ 凍土付けたまま引退してくれたフレンドマジありがたい
ブルマチはもう1人いればいいし誰か付けたまま引退してくれ モン娘とかいうもう終わってる新作なんかに力入れた結果がこれっすか?
KMSの方針はどうなんだろね、ダメだと思った新作は即切り捨てるのか、
それともヒットするまで意地とプライドで力入れ続けるのか。 >>964
俺のためにユーザー減ってくれって正気か(´・ω・`) 性能上の出ても今使ってるやつと一緒に使うから何も問題ないんだけどね
そりゃブルマチ→ブルマチ2→ブルマチ3とかアホな事毎月しだしたら流石にキレるけど
火力は20%までで抑えてるし 運営が暴走せん限り大丈夫や コストが70とかになれば30%とか出しても怒られんやろ
→キャパ拡がって付けない理由無くなる
みたいな段階的インフレが見えてる >>971
立乙
好きなだけキャトルミューティレーションしてきていいぞ
水PTS持ち欲しいからと一年半ぶりにフレンド整理したけど、検索したら30日以上ばかり表示されるのな
これ事情を知らない新規とかにまったく優しくないね 条件が限定的とは言え現状だと課金ptsより駆けるが1番のぶっ壊れだから… 進行に従ってコスト上限が増すって仕様上どうあってもインフレは避けられんよなー
余剰コストに別の用途を設けるとかでもせんかぎり
>>971
おつおつ レイドの履歴から参加者に飛ばすのが死体避けにはいいんだが、これも知ってないとなかなか思いつかないしな…… >>975
もしかしてメンローって駆けるの効果二つ乗ったりする? 今回のレイドVH1TKって結構敷居が高い?(´・ω・`) マジか、てかモンテもか
最近使う機会増えたなとは思ってたが駆けるやばかったんだな ゲームに敷居が高いって何やったらそう感じるのかわからん
開発メンバーに知り合いでもいるんかな EXの後のRISKYどんなクソ難易度かと思ったけどぬるくてよかった
50回挑戦こなすためにアデレード単騎凸が可愛そうだった 今回のイベントに第三弾の3キャラ入れて残り2体は何がいい? 賭ける駆ける出た頃って
火水風の中で2種の複合持ちは居なかった
刃貫衝、火水風、光闇
こうカテゴリ分けされてて、カテゴリ重複はしない・・という裏ルールがあるかのように見えた
あまり話題になってないけど、コロンビアも刃貫の双属性という型破りやらかしてるよね メンロー君はジョーっていうあっちのキャラクターそのまま持ってきてるだけなんで・・・ コロ助も元ネタアセルスだしただの佐賀ルスが持ってた神速三段突きでしょ
型破りってなん? PC版だけかな?
いま属性ブーストでフィルターかけると検索引っ掛からなくなってる
アプリ版は大丈夫だった アプリ版調子悪いからタブレットで強引にweb版やってるわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 6分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。