【FANZA】モンスター娘TD 68娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 67娘目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648679066/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonousuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
これは乙ではなくてニィルの
しっぽなんだからねっ テルルすり抜けてローレン出た…今度は被りじゃなかっただけましか… >>1
キャンドル娘のアツアツトロトロの蝋に包まれて死んだように眠りたい・・・乙 いちおつ
なんかいつの間にか偽セレンの歩行(?)モーション好きになってたぜ 俺はケチだからおはガチャで最終日までちびちび回してそこから天井覚悟でガーって回すぜ
別ゲーでこれやって最終日に天井まで回し忘れたから今回は気を付けるぜ やる→そんなのよりやることあるだろ
やらない→なんかやれよ
これ まあ午前中になんかやってくれるやろ
メンテ予定時間が長かったのもメンテ延長も何かを仕込んでたからだって! ビビカスがショタチンポでメコリメコリされるエイプリルフールネタがいいな おいおいミストレはエイプリルドット絵イベ始まったけど
モン娘は?はっ、ナッシング娘なのかよ… アーリーアクセスなんていう冗談を言い続けて運営してる状況だしな まあ大仰なエイプリルフールネタやっても「そんなことやる余裕あるなら不具合なんとかしろ」って言われるの目に見えてるし まあそもそもここの開発は人数少ない感じだしのう
色々追い付いてない気もする なんでもいいから適当にやって石投げればみんな喜ぶよ >>23
同人版そのままなのかもな
それにしたって不具合告知は早くして欲しいが ここは正式サービス開始とでも言っておこうぜHAHAHA ゴブリントークン倒されるとスキル準備時間3秒縮まるのか
まだまだ知らんことが多い ワーパズズちゃんとワーニーズホッグちゃん実装して♥ ニーズホッグもパズスも個神名だし、ワーは無理じゃろ ワーべひんもす娘とかワーレヴィアタン娘とかなら行ける気がする 獣神素材掘りでスタミナ低消費マップまわるのつれえわ
素材クエに獣神素材もくれ 四月馬鹿ネタで主人公がワーショタおじ娘になってしまい騎士団(ロリ)と百合ックスするネタが見れると思っていたのに モンスター息子TD〜モン息子に溺愛され過ぎて困っています〜
2023年3月1日アーリーアクセススタート♪ L確定チケット入りのパックあったと思うんだが時限購入のページが入荷待ちになってて買えんわ詰んだか いきなり露骨に絞ったから一部の課金層に見限らたんだよなw
もうガチャ更新日以外で4以上に浮上することはないだろう 可哀想だとは思うが3%150連外した程度で前人未踏はさすがに草 俺もテルルピックアップ100連L無しだったけど次の10連でテルルとローレンきた 探して結局なにも見つけられなかったんだけど>>41はウソか?やられたぜ ソシャゲ業界はとりあえず300回はまわしてこいって世界じゃからのぅ
これでもだいぶマシになったというのだから恐ろしい話じゃ
まぁ某動物娘レースなんかはガチで欲しいなら600回以上なんて世界らしいが… 諭吉2、3枚如きで辞める奴は元から大してやる気無いからそのうち辞める >>56
PU率0.75%を最低3凸、出来る限り4凸完成要求ゲーだからな
1枚でも引けば使えるなんてカジュアルの極み扱いよ
でも天井自体は200連なんやで どんどん面倒になって集金も激しくなるのわかってるんだから
今不満のある奴は絶対にやめる テルルようやく引けた
ニィルピックアップされてたせいで3枚目でようやくだよ
もう石無くて蜘蛛引けないから蜘蛛人権じゃないってことにしていい? >>45
俺も同じバグが発生して萎えてたけど
ブラウザ版ページの下部にある問い合わせから時限ショップが消えて買えないって送ったら数分後に治ったで L並べたらよゆうぐらいのままだといいけど、アイギスみたいにめんどくさくなったらだるいな >>66
同じバグに遭遇して解決できた人居て少し安心した
俺も問い合わせ送ってみる 現状だととりあえずサポーター1人いれば全部いけるしな
うまい人ならサポすら無しでもいけるしかなり緩いよね難易度は アイギスとかやってる人には簡単すぎて物足りないのかもしれないけど今のところサッとやってやめられるモン娘はありがたい
もうちょっとボリューム欲しいけど 貸し出しわんこのおかげで何とか天井分貯まったからわんこをお迎えできるぜ 今後色々増やしていくみたいだし今の状態なら半年終了なんてのはほぼあり得ないから
ゆっくり育てて更新きたら愉悦を味わうスタイルでやっていくわ >>72
スキチケは貰える枚数増えたらしいけどもっとほしいね
俺も日々目減りしててそのうち無くなる予定 スキチケが足りないの答えがイベントで配る事にしましただからな
この程度では全然足りないのだ運営よ… ゲームスタート時に未完了となっている購入を再開しますって出てくるバグなってる人おらんか?
問い合わせても2週間放置食らってるしどうしたらいいのやら まあこのゲームに関しては細く長くやっていくつもりだから気長に付き合うわ
ビビ虐したいし 絞りすぎてる分を入賞祝いプレゼントと称して配ってるんだから嫌なやり方だよな
石以外は何も還元する気がないと思っていい
それどころかイベント配布分の石も一位祝いを逆算して絞ってるだろ少なすぎる 図鑑の星がでたままのどうにかしろ
あれか未開放のフラグをふんだままになっとんのか ボスチャレとか恒常で貰える石を多くしてんのかなーと思ってんだが
実際のところ他よりどうなんだろ 何にもないな
さすがにアーリーアクセスだしエイプリルイベントなんてやってる余裕ないのかな 実績とかで埋まってる石は多めだと思う
全部掘りつくした後が地獄になるタイプ つっても2〜3日で掘り尽くすしもう地獄って言ってるようなもんじゃん プレミアムキーって月1しか手に入らんのな貴重品じゃん おはガチャでアラクネ出た
最近ガチャ運良くて怖いわ モンスター娘TD ペリリ 変身 キモい
モンスター娘TD テルル かわいい
わん! 消えてアクセス不能になってた時限ショップが何故か表示されたわ
不安定すぎてビビるはこのゲーム ゴールドクエって泥0あるの?
スタ40使って最低保証なしとか正気かよ モン娘 テルル ワンワン あざとい
モン娘 ペリリ 天使 おっさんじゃない
ペン! 中身がおっさんだと叩かれるショタもいれば
中身が釣りおっさんでも人気のペンギンもいる >>93
たぶん勘違いしてるけど固定報酬4500+ドロップだから泥0でも4500は入る あっ基本報酬とかあったのね
俺が正気に戻ったわwすまん >>94
ペンギンみてると、
アザゼルさんって漫画思い出す ペンギンって宇宙人らしいじゃん
地球から出てけよ
わん 蜘蛛の「スキル未使用中は敵の遠距離攻撃の対象にならない」ってあるけど、範囲攻撃には巻き込まれるのね><
考えてみれば当たり前なんだけどさ… 毎月買えるもので初心者サポートパックってのもおかしい気がする 今日中にはボスチャレンジ全部終わるんだけど、そしたら残りはキャラと獣神のスキル強化だけか…
コンテンツが沢山あるように見えてどれもあっさり終わってしまうよね ペンギン可愛いじゃん
宇宙人呼ばわりはひどいと思うペン ペンギンの口の中は、モンスターって思えるだけのポテンシャルがある エイプリルフールの主役はおちんぽに勝てなかった褐色ロリ娘でお願いします エイプリルフールネタ作るならコンテンツもっと作れよ
ネタとかいらんぞその労力他に使え >>110
開いた時間で焼肉食べてるだけだからなぁ 開始一ヶ月なんて事前に用意したモノを出していくだけなんだから、エイプリルフールがないなら最初からやる気が無かったというだけ 「ウマ娘の倒し方、知ってますよ」ニチャア
ぐらい吹かしてほしいよな >>96
ペンは釣りおっさんだけど、主人公ラブ勢の基本は抑えてるから…
基本は大事 お前らが運営のことボロクソに言うから壊れちゃったんじゃないのかよ
もっと優しくしろよ ちょっと期待したけどやっぱエイプリルフールなんも無いのか
…ア、アーリーだしね 性別が入れ替わる〜みたいのも見飽きたし無くていいよ これカヅネのスキル待機時間10秒短縮って地味に見えるけど同じ短縮持ちが来たら合わせてどんどん回転早くなるんかな
そうなったらめちゃくちゃ楽になりそうだな やったらやったでそんな事やってる暇あるならゲーム本体の改善やれやと叩かれる >>127
あと遠距離って扱いどこまでだろうな
弓、短剣(.短い遠距離と書いてあるし)、杖、本、ジュウッ!
が該当なんかな?サポとヒーリングは遠距離なんやろか 武器とスキル素材のルービックキューブみたいなやつドロップしなすぎて笑う
1日分のスタミナ使って一個もドロップしないの普通に起こるから悲しい気持ちになるな アーリーって銘打ってる通り、今は試験的に鯖開いてる状態だろ?
そんな状態なんだから多くは言わんよ
現状で十分楽しんでる
ゆっくりコンテンツ追加していって下さい ルービックキューブは毎月補充されるスペシャルパック買えばただで3個手に入る >>129
遠距離マス置けるやつ全員だと思ってたわ
試してみたらスカウトはダメだった
ヒーラーとサポはいけた >>128
ちょっとのネタすらない方が叩かれるでしょw 用意できなかったからごめんねってことでガチャ券3枚くらい配布しとけ スタミナ40も使って泥ゼロなんてのも稀によくあるからな、得られるランクEXPとかゴールドとか塵でどうでもいいし
ハズレ引いたと思って忘れるしかない
逆にメンテとかでスタミナ漏らしても結晶核に捨てたと思えるっていうメリットもあるゾ >>134
蜘蛛蜘蛛コンビで使ってたが
やっぱり効果無いのは気のせいではなかったかー
配置制限で区別はわかりやすいね 流石に出て2週間程度でネタやられてもと思ってしまう >>139
ありがとう。それで確定やね。
となると配置考慮でやっぱり強キャラやね 何かとガッカリさせられるよなこのゲーム
お城みたいなネタ装備の代わりに
なんかネタサブスキルでもくれよ 遠近バフどっちも受けられるんだろうなと思ったら遠距離からはハブられて
近距離バフ出た時はどうなるだろうな 期待してるからガッカリさせられる訳で何も期待してなかったら割とどうでもいいぞ >>110
ほんこれ
他のゲームもエイプリルフールネタまじでいらん
通常のイベントやキャラにその時間と予算使ってくれって思うわ >>144
不遇かなと思ったけど
キノコ、クモ、ローパーと元から優秀だからなー >>147
そう言っても現実はエイプリルフールネタも無し
通常イベやキャラに時間も予算も使ってない
なんもやってないだけやぞw ガッカリする人が出てくるほど期待されてるってことだな 開発も運営も頑張ってくれよ ビビ神様のエロシーンはやく実装して
他のコンテンツ後回しでもいいから なんかやることないなって虚無感
朝晩1回ずつログインしてデイリーとゴールドミッションをやっておしまい
やっぱ村開拓みたいなの欲しいなぁ
マップに家とか畑とか店とか設置して何時間か毎に牛乳とか野菜とかお金とか取れるの ビビのスキルレベル上げたかったんでスタミナ薬飲んだり、石割ったりして周回しまくったんだけど
スキチケ切れたらこのゲームやばいな
周回どころか溜まったスタミナ消費するのですら面倒臭くなっちまった
皆はスキチケ絶対に切らしちゃならんぞ やってもビビカスがネタつぶやいて終わり程度でいいよ 800スキチケと800石をプレボにぶちこんでも良いぞ 初心者セット慌てて買ったら有償石が3000もらえたんだけど、もしかしてこのゲーム有償石10連ガチャって無い?
ちなおまけでもらえたLガチャチケは見事に被りました。 せめてクリア時の動き自動でなぞる機能があればね
スキチケ切らしたら終わりやな ドドーンと3000石プレゼント
あれをエイプリルフールでやっていれば神だった >>160
もうほとんどのプレイヤーがゴールドクエスキップするくらいしかやるこないし
ログボ勢と同じだからなw
毎日やってるとそりゃ飽きるわ というかアーリーって何時取れるんだろうな
正式サービス開始したらまた派手に宣伝したりするんかね? >>160
現状全部クリア出来てるレベルなら別にログインしなくても大して損することもないし思い切って正式まで放置するのもありかもな
そして時は流れ〜1年後〜 >>171
すくなくともメモリーリークを解消できてからだろ
アイギス開発だと半年くらいかかりそうだが・・・ 初イベでアーリー取れるのかと思ってたけど取れないなら
タイミングは読めないな ずっとつけときゃ何かあっても当たりが優しくなりそうとか思ってそう アーリーを取るタイミング指定してないから20年後も可能(雑 ちゃんとβ版て書かない辺り糞運営滲み出てるな
直す気のある運営ならとっくに動いてる
それはもう十分分かってるはずだがな えーマジかー有償石で確定10連ガチャとかないのかよー
買って損したわーーもーー 自分で買っておいて損とかちょっと意味がわかりません 新ガチャの初回10連は有償石1500で回せるとかあったら月リセットのパック買ってたかもしれない
そのうち有償石でしか回せないガチャとか来るだろうけども 有償石が3000なら
おはガチャ30回分だからそれでよくね? アイギスのエイプリルフール手間かかってるから開発の手が回らなくてもしょうがないね
御城すら会話シーンとネタ武器配って終わりゾ 貧乳の上に付いてる乳首は梅干しの風情がある(´・ω・`) エイプリルフールやったらミミック娘の修正はよって叫ばれることうけあい 剣アカみたいに即死はしなさそうだし、じっくり作り込んでほしいな 企業のエリプリルフールって風化したもんだと思ったけど
まだこんなやって欲しい声あるのか普通に季節イベントにしたら そもそもエイプリルフールに何かするってのがソシャゲの決まりなの?あんましやってないから知らんけど こっそり立ち絵をマインクラフトやダッチワイフに入れ替えるくらいすればよかった 虚無なぐらいでええな
サブゲームとしてはじめてたから助かる ぐぬぬ…蓄え元なかったとは言えカヅねえお迎えするのにボス殲滅して回って一回きりのおまけ付き10000・5000課金まで使いきってしまった
ボス増えないと石も早々増えんしどうしたもんか 最近始めたんだが、どうやったら効率よくレベル上げられるんだ?
60以降、ミルクもゴールドも全然足りなくてとても90まで上げられる気がしないんだが 日頃の行いがよければ欲しいLはアンケの配布10連でくるじゃろ >>198
この類いはクレーム入れるの出てくるから
なんでもそうだけど手軽なネタでもやるとクレーム入れるの出てくるから動けないっての多い >>201
90は現状目指すには効率悪すぎるからスルーでいいと思うよ
まだ始まって1週間ちょいだし最大レベルは狙うものじゃない
戦力的にもあんまり変わらんしね >>201
ステ全然伸びないから90まで育てるのは効率が悪い
60クラスチェンジで次の育てた方がええで アイギス運営ってこれに関わってるんだっけ
ゲームエンジン提供しただけって見た気がするけど ああ、レベルじゃそこまで変わらないのか
ありがとう >>207
新規はニィルをとるのに全力しろな
そんでニィルはカンストさせると超強くなるよ >>206
開発チームの一部(確か初期メンバー)が関わってる
エンジンもアイギスのをベースにして開発したって感じだったはず 実際キャラは60で打ち止めその先は潜在で上げるぐらいしか無いから アイギス開発しながら兼用してモン娘やるとか過労死待ったなしだから流石に新しいチームだと思うよ… >>209
どもです
ちゃんと人も関わってたのね
田園時代のスタッフかなあ モン娘わりとUI優れてないか?ストレスなく操作できる
娘の情報も一回押しで詳細にいかないから比較しやすい。他ゲーでそういうのあるとやめてしまうことある >>213
1月のファミ通のインタビューに載ってた
ttps://www.famitsu.com/news/202201/27249075.html
>私は『アイギス』の企画と初期の仕様担当だったんですけど、いまはアドバイザー的な立場。
>だから『モンスター娘TD』に参加できている、というのはありますね。
>『アイギス』と『御城』は主要メンバーががっつり作っていて、
>一部がこちらに関わっているイメージです
このインタビューの中にプロデューサーが「あとはアラクネなどの蜘蛛系の子がお気に入りですね。」ってあった
だからいきなりアラクネ二匹目追加だったのか 戻るボタンの動作とかそもそものもっさり感とか割と微妙に感じるけど 装備画面から足りない装備のドロMAPとんだあと
もっかいトップの育成開いて詳細開いて装備開いて〜って流れくりかえすのは正直だるい >>214
確かにそこは良い
ソートで遠いキャラでも交互タップですぐ比較できるし
カーソルが合った状態でもう一度タップすれば強化や編成になるのは動線が短くてストレスがない
動線が長いのは地味に疲れるんだよな 探しても見つからん
フレンドってどこで申請するの? ミルクって999以上持てるのかな?
表示範囲は3桁までっぽく見えるけど 今のところイマジナリーフレンド機能だから自分の心の中からしか申請できないぞ >>220
4桁は普通に持てる
それ以上はわからねえ >>222
ありがと
ならとりあえずお任せで使って平気か 以前このスレでは9999までって言われてたな、確認はしていない
4桁行くと2行目突入して表示は見にくくなる エイプリルイベントが無いアプリってガルシンecしか知らんけど
あっちは速攻でサ終したから怖いわ 所持数は9999個までだよ
牛乳を忘れてスキップしまくってたら9999個ストップされて損したから間違いない >>217
これめっちゃ分かるw
少しの事だけど気になるよなw 次のイベント来ても1日で終わって7日休みか
ソシャゲあるあるの塔に登ってもいいんだぞ ミストレでさんざん貧乳詐欺だって叩かれまくったから教訓にしたのかもな ミストレはエイプリルやってんのかな
だとしたら怠慢だぞはっせ やらないと怠慢だと怒られ
やればアーリーで何やってるんだ仕事しろと怒られる
地獄っすなー >>234
だとしたらやらない正解かなー
エイプリルフールは気にしない奴は気にしないし 正式サービス開始!
すまん、エイプリルネタだったわ なんかやるとなんもやらないなら
なんかやる方が評価されるに決まってる
現状なんもねえ虚無なんだから尚更 なんかやるならエイプリルフールじゃなくて他の事やれって事だぞ
そのリソース無駄だって叩かれるタイミングじゃん なんかこのゲーム難易度低い低い言われてるけどボスチャレンジ普通にむずくない… >>241
わんわんが居れば余裕
そこにピックアップガチャがあるじゃろ? >>240
エイプリルフールなかったが、かと言って他の事もやらないやん
寸劇でもネタサブスキルでもなんでもいいがやった方が良かった わんわんの有無よりも正直サポーターの有無のがでかいぞ エイプリルフールってそんな期待されるもんなんか
やらないのが普通だと思ってた 文句言われるのが確定した話になってる――
いつからかちょっとした小ネタだったのが手の込んだネタにする風潮になったから大変なのはわかるが
戦国恋姫なんて嘘お知らせで終わりだったしそんなんでもやった方がいいよ
年に一度のイベントみたいなものになってるし エイプリルフール企画っていうかイベントに季節ネタの一環で取り入れるぐらいでいいのよとは思う
まあそもそもリリース直後に無茶言うなだから来年だな >>241
何度もやり直して最適化しながら勝つのが普通というか醍醐味だから安心しろ 期待してる層がいるならなにかしらやりさえすれば盛り上がりや次回への期待にも繋がるからな ちょっとしたサービスでやっていたものがいつしかやらないといけないものになっていって重荷になっていく
良くある話よね だから開発リソースと関係ないtwitterあたりで済ませとけ 実際エイプリルフールやってもここ以上に叩かれてるスレあるしな 流石に始まってすぐで嘘ネタやるのは難しそう
デンズリなんかは去年は無かったけど今年はあったよ というか未だにアーリー取れる気配がないしこれアーリーアクセスっていって無理矢理強行する方針じゃなかったら下手したら夏にサービス開始とかになってたのかと思うと恐ろしい
どうんだけ開発に遅れが出てるんやろ ここの場合4月バカネタなんてやってる場合じゃねーからな 3000石配布します!って言いながらうっそーほんとは1000石でしたーっていうのをもうTwitterでやっただろ!
なぜか4/1じゃなかったけど アーリーログボ終了が5月9日月曜だからこの辺で正式サービスする予定で始めてはいそう 4月を記念してログインすると3000石貰えますよ!実際は30000石だったら神運営 >>230
一二を争うくらい見たい貧が脱がないんですけどぉ! というかしれっとワータイガー来てるやん
まんまペンギンの近接版って感じか、でも自己リジェネとステアップが職と噛み合っててめっちゃ強そうや
ラゴスとセット運用でゴリ押しが捗るなこれは 動作が重すぎてやる気がゴリゴリ削られる
UXって概念を知らんのかな 石配ってロードマップ公開してくれ
それだけで安心できる ランキング7位
アーリー開始以来の過去最低順位だね
今日のエイプリルフールネタでサービス終了告知が来たとしても驚かないかもしれない >>217
ホームやメニューのUIは割とマシな方だと思ってるけど確かに一番ストレスあるのはこれ 月1パック回復したから明日は順位上がってると思う
ただ表彰台上がれるほどのパワーはないと思う アーリーだから様子見する人だったり走りたくなる課金するようなイベントもない
なんもかんもアーリーが悪い >>241
TDって慣れの占める割合がかなり大きくて慣れてるとあのパターンでやれば行けそうだなとか試行錯誤する所をすっ飛ばせるからな >>273
とりま全部買った
プレキーやミルク入ってるものは基本的に買いだわ
でも大した課金額じゃないんだよな 今じゃぶじゃぶ課金する必要ないしなー
だってこのゲームアーリーなんだもの
いざサービス開始して課金しまくって手に入れたキャラナーフされたら致命傷だし こりゃしばらくは石はおろかミルクもスキチケも配布無いかもなー
4/4に新キャラガチャ投入しないと厳しそう 課金パック買って少し貰える有償石使い
おはガチャでレジェ当てる勝利の方程式
結晶ゲットかつスキチケもダダ余りするしオススメだぞ(課金煽り)
https://i.imgur.com/Ns6NwLZ.png 次のお知らせやツイートはメンテ前の4月3日までやらないつもりかな 最初にお賽銭感覚で投げた3000円でレジェチケパック買ってそれの有償石をおはガチャでちびちび切り崩してる感じだわ >>287
やべえな…
何狙いでこんなすり抜けしたの? ランキングスレとかいうネタスレの内容を本気にする人間も居るんだな…
普通に考えて各ゲームが入れ替わり立ち替わり更新するのに毎日1位とか2位になるわけないだろ あそこいつも村人どうしで拳で殴りあってる紛争地帯じゃん
怖いわー >>214
レスポンスゴミじゃね?
ラグがひどすぎる >>289
>>291
事前で1初期のニィルラゴスに貰った石全つっぱで3フェニ子狙い課金で2すり抜け
額は正直そこまでじゃない まじで半年サ終コースやんけ
スレの勢いもめちゃくちゃ落ちてるし >>298
ライト向けで攻略に課金不要そうだし、動作に関してはかなりひどいから長くはもたんと思う >>296
UIとレスポンスは別の話なのだ
UIの方も物足りないところあるけどな 課金パックはスタミナL*10よりスキルキューブ*3のほうが価値ありそうよね
まあ両方買えってなるんだjけど スキチケなくなったとか動作が重いとかで結構止めるよね >>214
UIがいい?
周回するのに再出撃もなくキャラの装備から泥一覧で飛んだ時に装備画面に戻らないこれが? スレで対処法教えてもらわんかったら確実にやめてたわ
重くなるなは致命的すぎる 一日限定一回有償100ガチャって思ったよりお得じゃないな ぶっ壊れ職のサポーターのレジェンド実装!
現状で唯一神の犬もピックアップ!
で勝ち確だと思ってたんだがなあ クリア後のロード画面から進まないことがあって困る
あとガチャ回したあとたまに超高速になる
俺だけだろうか 現状スキップするしかないんだからガチャする必要なくない? >>307
サポは職が壊れているだけでカヅネである必要があまりないからな >>307
この有能ガチャ2つ来ててランキング即落ちはたまげましたな ニィルと蜘蛛は早く上方修正しろ
ついでにローレンもちょっと上方修正しろ >>217
2周目からはクエストのほうを開くといい
前のステージを覚えてるので多少マシ カヅネはCT減少に遠距離職の縛りいらないかなぁ
このゲームのLなら許されるでしょ シスイのダイブ攻撃だけ気をつけてやってたけど攻撃範囲が毎回微妙にズレてるからパターンにはまらなかった
レベル4クリアは出来たけど、正直なんで勝ったのかよくわからない 寝室のシチュ教えてくれたら課金して運営に貢献する・・・かもしれん >>306
別ゲーの10円ガチャ見た後だと高く感じる >>317
スキル覚醒的な要素実装して遠距離縛り取っぱらって欲しいね Rのゴブリンですら全体CT短縮持ってるんだからカヅネも全体でよかったよな いざとなればレンタル使えばいいしな課金導線がガバガバすぎんよ 低レアがぶっ壊れてるのに
レジェンドが控えめなのはやめて欲しいよね 始まって間もないのに二桁順位まで落ちたら流石に焦るんとちゃうの
スタートダッシュ失敗すると大体ロクな結末ないし てかライト向けでガバってると剣舞の二の前になりそうなのだけが心配
ゲームとkは良くても課金させられなくてガチ好評につき終了とか勘弁してほしい まあカヅネは一番柔らかそうなおっぱいしてるのでスタメンです 犬は事前でもう持ってる人多そうだし犬おりゃん民も正直犬おらんでも何とかなるなって感じの難易度だしおちんちん目的以外で引く理由があんまないのよな 今のところメロンもフェニ子もカヅネもちんちんが反応したから引くしかなかったわ 犬居たら楽だけど、複数攻撃ならプネーマも強いので現状のステージならなんとかなる
犬とプネーマ並べたら尚更敵集団が溶ける 編成数少ないから1キャラに盛り過ぎなんよ
かといって控え目にしたらニィルになるっていう このプロデューサーって何歳なの?
エルデンリングとアークナイツを見ろよ老人向けゲーム作ってる場合じゃないだろ 今のところ単体でキャラが強いってだけじゃ引く気無いな
超好みのキャラが来るかもしくはシナジーが面白そうなキャラが来たら引くかも
MTGやってたからかゴブリンシナジーとか誰かが戦闘不能になったらとかそう言う文言に惹かれてしょうがない 初期キャラは足りない感じで出して、あれ欲しいなこれ欲しいなーって購買欲煽るのがガチャゲーだしなぁ
どうすんだろうね ふたなりキャラ出しまくったら連日一位じゃね...?
いつの日かふたなりPU見せてくれよな エルデンリングやったらモン娘やらないとかないし
エルデンガーとか言いながらしがみついてるのなんなん モバゲー時代は10年も前に終わってんだよ
今は老人向けバシーンゲーなんて全く売れんぞ 正直課金圧はこのままの方がありがたいけどそれじゃ売上出せんからな… 無課金がギリギリクリアできないぐらいが理想の難易度
そんな当たり前の事も知らずにソシャゲのプロデューサーなんかやってんじゃねえよw
それでも無修正サブスキルにチート低レアがある時点で抜け道なんていくらでもあるのに tんkがビビってなるレベルのモン娘実装してく方向で舵斬ってけ スキチケなんてランクアップの600円パックだけでも買ってたら絶対余るしどういう層が騒いでるのかお察し 寝室目的っつってもテルルの寝室は
あれこんな顔だっけ?ってなったよな?
レジェとコモンと寝室の質変わらんしな
ありがたいことだけども アプデ直後の激重環境と編成廻りの階層の深さ
ここら辺がどうにかなれば快適なんだけどどうじゃろな いくらババコン共が喚こうと
ロリガチャは回るという事実は覆せない >>350
倍速とスキルオートの保持を忘れてもらっては困る とりあえず自称ソシャゲ運営玄人様のご意見は適当に流しておいた方が良いのは確か >>348
騒いではいないけどアレ時限にする必要ある?とは思った
あっこれスキチケ足らねえわって時にはもう消えてる アプデ前はサクサク動いてたのにアプデ後は重すぎてやる気にならねえからゴールドスキップして終わりだわ 親御さんが稼いでいるから多少の赤字になっても損切りされない可能性はあるか
とりあえずさっさとアーリー終わらせたほうがいいね モンスター娘って時点でニッチなのに、ショタのキャラがブレブレなのも問題
おねショタやる気ないなら最初から青年にした方が良かったんじゃないの 小結晶ってハードじゃ出ないのかよ
素材集め本当に怠いな 編成数少ないのにガチャ回させようとしたら属性水増しと特効インフレくらいしか手が無いのよね
編成数倍くらいにしてバフ役とかデッキ構築的な方向にした方が伸びしろあるけど
ライト向け指向と合わんのかねえ >>349
レアリティは絵などの品質はあてにならないけど尺の長さはレアリティに比例して長い気がする 早くも性能志向でお馬鹿キャラゲー路線諦めるのはどうかな どうせ置ける数決まってるんだから編成いらなくね
フェアリーみたいなの大量に出すなら変わってきそうだけど ショタ(中身オッサン)はほんとやめて欲しいわ
オッサンなら陵辱ゲーでいくらでも代えが効くでしょ 編成数増やしたらネルみたいなボム運用キャラたくさん積みまくれるし更にヌルゲー化しそう >>327
同人版みたいにSteamとかで転生しかねないな >>360
そこらのソシャゲは編成5枠くらいしかなくない? >>363
犬とかの配置時スキル持ちに撤退コストサブ持たせて置き即回収が強くなり過ぎる 一応控え扱いが3枠は使えるし今のマップでは不満ないかな
広くなり始めたら分からない >>368
フェニックスの短縮は壊れスキルだったよな タンタルの図鑑の4つ目見るにはスクロールバー無いのにスクロールしないと駄目とか
スタミナ回復の個数が紛らわしいのとかちょい不親切なとこあるよな
https://i.imgur.com/ocMPKrn.jpg
ソシャゲやってれば石100でスタミナ回復だろうなって思うし実際そうなんだけど
ここは【幻獣石100】表記のが紛らわしく無さそう
その後の使用前/使用後の画面では100の差あるけども 連戦コンテンツ作れば2軍も使えるようになるから何れはやるだろうな
長時間物量戦は流石にこの枠の少なさでは厳しい 同ジャンルゲーだとアイギスは15人でアークナイツが12人だっけ?
城プロの8人よりは多いけどな モン娘モン娘モン娘モン娘モン娘モン娘タコ娘!はいっ! >>362
メインシナリオのアホっぽさ好きだわ
キャラの言動もぶっ飛んでておもろい デカイオーとかを倒したあと裏側のマス視認できないってのが不満だわ 改善して欲しい点はアンケに書いたわ
そのうちなんとかするやろしらんけど これアーリーとれて正式に配信開始になったら今やってるデータって消えるの?誰か教えて下さい キャラ性能とかは変わるかもしれんから覚悟してガチャはしてる >>382
データそのままとは書いてあるんだよなあ 消えたら怒りを通り越して笑うだろうな
伝説のゲームなるよ ナーフするなら補填はあるだろと思って気にせずガチャしてる
補填しないような糞運営ならどうせついていけないし 消えはしないだろうけど正式サービス開始に伴ってキャラ性能が調整されるとかはあるかも知れない
レター見る限りでは下方よりは上方修正を優先するとは言ってたが実際どうなるかはわかりゃん >>377
シスイの炎が重なりすぎるとHPバー見えなくなるのとかもな
デカイオーGの時に出てくるノーマル版は消えるから
同じようにすればいいだけなんだけど・・・
もろもろの不具合含めてテストプレイすらできてなくて人手が足りてなさそう つってもコモンキャラナーフだったらロクな補填ないやろな 怪文書的に上方修正で基本はバランス取るよ
って言ってるからバグじゃない限りあんま心配してないわ
流石にアイアンはバグだと思ってる >>394
上位キャラのワータイガーやワーウルフ出してペンギンの使用率下げてくるんじゃね?
相対的ナーフってやつだな 課金要素がある以上セーブ消去は無いだろうけど、一般的なアーリーアクセスならアプデ毎にナーフや仕様変更は日常茶飯事 イベントで人権らしいし修正なくていいよ
まぁ持ってるLがニィルとローレンだけど スカウトにつけるとスキルの効果時間が増えるサブスキルが出そうだな 低レアが強すぎる😡
って問い合わせ入れたのニィルさん説あると思います 表示してる数字をいじった下方はしないでしょ
弱キャラ上方して敵の数字も上方修正でええんや スカウトとサポートの派生ジョブを増やしてほしいな
ランサーとバーサーカーみたいに レベル上げて強くなっても戦う敵がいねーからな
そのうちボスチャレMAXくるらしいけども、いつだか分からんし たった10コスで出せてどこにでも置けて移動も容易で遠近両用対空可能更に5体まで攻撃できるキャラを下手に強化したら犬どころじゃない騒ぎになるし… >>406
そう考えると調整難しいな
スカウトに一番期待してるのって絡め手なのかね?
凄い足止め効果あればまだ良かったんかな >>409
今のところ低コストなだけの雑兵でしかないのがな >>403
それはいずれ来るんじゃないかな
長く続けば同じ職の派生ジョブさらに追加ってパターンもあるだろうしな >>406
だからこそニィルは強化も望み薄のゴミカスなんだぜ レジェンド全部集めてLv90のユーチューバーはニィルの事強いって言ってて
お前ら低IQのレジェ全部集めても無いゴミがニィルの事弱いって言ってて
馬鹿ほど何も理解できてない典型だな またそのユーチューバーの話しかいw
どんだけユーチューバー好きなんや スカウトは移動能力に強みを想定してるはずだから移動中隠密で走り込んで奇襲とかヒールラインまで下げやすいとかそういう方向性にするかね
結局返り討ちにあうだけかもしれんけど >>406
サポーターのバフを受ける事前提で全てが弱めの性能に抑えられてるのが問題だからな ×90まで上げたニィルは強い
〇90まで上げたキャラはどれも強い ニィル弱いとは思ってないけど引き合いがユーチューバーって
強いというデータをお前が提示しろ 低コストがメリットにならないゲーム性なのでね
コスト重いローレンすらボム扱いが普通なゲームだし…
そんなゲームでコストベースで性能持ったらどうなるか分かるよね(某巨人を見ながら) ニィル置くとこにE蜘蛛子さん置いた方が安定すること多いのがなぁ
結局後衛火力が正義 持ってるけどニィルは普通に強い
逆にコイツ弱っ!てモン娘いる?バウくらいしか印象ないけど なるほどね
つまりニィルはコスパは凄いキャラなのか
この先おけるコストが制限されるステージとか来たら光るかもね なんかID変わってるとおもったら特殊ワッチョイだったのか
>>424
コストは初動のやりくりだけだよなぁ 個人的にはスキル後にスタンするキャラは使う気にならんな スキル時間2倍にするだけで良いでしょ
10秒がクソすぎ
デバフが一発1%減るようになればさらに良い 低コスト自体はメリットなんだけどもうほんのちょっと払えばコストが戻ってくる連中が居るのがなんとも >>426
Cの飛んでて移動早いだけのインプは正直低コストが重要なコンテンツ来ても使われないと思う >>424
正確に言えば「初手に出せない低コストに意味はないって感じかな」
サポーターを先に出して時間経ってるのが前提のキャラだから低コストの旨みが全然ない スキル終わった後にスタン系はひどすぎるッピ…
ペンちゃんを見てみろよあの有能さ ニィルはスキル強いけど敵のラッシュに合わせて
ニィルのスキル手動で使うくらいなら
スキルオートで他のキャラでいいわってなる そういやプリコネのオートチェスが1週間限定で配信されてるけど
同じRTSとして対人コンテンツの参考にしろ ジョブが強い上に些細なデメリットで二物も三物も与えられてるヤツがゴロゴロいるからな
「普通に使える」レベルは残念ながら雑魚なんよ >>441
CやRまで含めてほぼ全部のキャラが普通に使えるからね スズもインプも出番なさそう
現状コストの重みを実感できないから低コストダンジョンほしい
そしたらニィルもバウもっと輝くだろ サポ職置いただけでコスト増加量半端ないんだよなぁ
キャラ出し入れしまくっててもコスト余裕で余る 人間はなペンギンに勝てねェ、空手も柔道もやってねェペンギンにだ
だったらどーするよ
なっちまえばいいじゃんペンギンに Cのダークエルフ娘レティアビジュアル的にも良かったんでCC60したらいい感じに便利だわ
でもミルク尽きたから来週までもう誰もレベル上げられんな スズは一時的にドドーンと攻撃力上げるようなバフが来たら強そうだから… >>445
進行でコスト増加しないダンジョンじゃないと無理では コスト10溜まって10秒後ぐらいに4匹の犬が
2列で開幕ダッシュしてくるみたいな超特殊な条件のクソマップならニィルさん接待
でもシジメでいけそうだなって思いました ナーフは基本的に萎えるけどサポのコスト増加量に関してはナーフどころか消してもいいとすら思ってるわ スズリンクロミはどうせ水着とか別バージョンくるだろうしなぁ >>451
低耐久雑魚の初期ラッシュとかコスト増加量が著しく低いステージとか?
俺は他のTDやったことないから比較はできんけどTD素人でもコストガバいなと思った ウォリアーがコスト増加役を担っています→うん
サポーターがバフ役を担っています→うんうん
サポーターはコスト回復量増加役も担っています→ナンデ 基本ナーフしない城もコスト増加に関してはナーフしたことあるからな つまりコスト加速をスカウトが担えば...シジメ最強! マンティコア以外禁止の超クソマップきてくれてもいいのよ 種族がフェアリーなら便利屋として使われただろうしな
ニィルは種族とクラス両方に難がある 属性縛り飛び越えて種族縛りしたら伝説のゲームになるなw ニィルを蛸足みたいに他キャラと重なるようにして欲しいなー
そしたら俺は使う その程度で伝説になるならアイギスはとっくに伝説のゲームになってるよ 種族縛りくらいでは伝説にならんだろ
1体しかおらん種族で縛ったら伝説だが よう、ペンカス。最近どうわん?
なんだいわんカス、そっちこそどうペン? バウ主力の人とかおるんか
それ単にバウが好きで使ってるだけでは スカウト枠でニィル使うくらいならネルかフランシ使うわってなるのがね
しかもネルにいたっては配布キャラなのでわざわざネル抜いてニィル使う理由が無いという ペンカスはあんな見た目しといてエッチが上手だから興奮する 中身おっさんの方が気持ちイイところを熟知してるからな >>168
ガチャ石じゃなく謎の使い道のない文字通り石配布でいいな シジメがトークン所持数に上限設けるとかナーフされないか心配🍄 >>440
プリコネDLしてるけどスキップ→大容量ダウンロードを延々繰り返してるだけなんだが… >>470
タコ居ないからだけど
初手バウ、続けてテルル、カヅネ(もしくはハチ
であとはマップに合わせて配置
全枠使い終わったらバウは撤退して、ローレンやネルみたいなボム枠を出し入れ >>479
初手で敵がダッシュしてブロックしないと駄目とかでもない限り初手サポの方がよくない?
ウォがコストをスキルで増やせると言っても増加分的に自分を出す分のコストを回復させるだけだからな >>479
バウ好きで使ってるなら申し訳ないけどさっさとサポ置けば良くない? サポートのコスト回復量増加は微量と思いきやモリモリ増えるのがね そういえばスタン無効化のヒーラー職とか来たらスキル後スタンするモン娘使いやすくなりそうだな バウをハギナに変えたらまんまうちと同じような戦法やな
とりあえず槍とサポ置いてコストばーっと増やして序盤から大量展開して役割終わったら槍撤退という
まぁタコもイグニもおりゃんからこれになってる所あるけど >>486
そういうことね、理解しました
教えてくれてサンクス 質問なんですけどハイオークの子と最初にもらえるカッパードラゴンの子は使えますか? 半魚人の見た目は好きだけど声が残念で育てる気が失せた
やっぱ好きってだけで採用したくなるよね 覚醒の選択にコストマイナス1があるあたり開発はコスト1の差をかなり大きく見積もってそう 気軽にやり直せるから、サポ→テルルが基本で
間に合わなければテルル→サポ
それでも間に合わなければ初めて他を考えているな >>492
ハイオークはそこそこ
カッパードラゴンは配布縛りなら活躍するってくらい
現状難易度低いゲームなんで全員使えるというお為ごかしのクソ評価があながち間違ってるとも言い切れない感じ ロハで他人の役に立つ気は無いからアイコンはニィルのままだ
ちゃんと派遣料支払うシステムにしてくれ
報酬は相場に乗っ取って、あがりの3割で良い >>494
あのコスト減少はアイギス引き継いでるだけだと思う >>497
ハイオークが微妙って評価になっているのは単にハイオーククラスに耐えることができる
ガーディアンが必要ないからで、受け能力だけを考えたらトップクラス
たこ足の評価が高いけど、自力でたこ足が召喚できるガーディアンみたいなものだからね >>494
コストについて少しでも考えてたらガンナー、コンジャラー、ウォーロックのコストがこんなバランスにはならんだろ
もしかすると射程の価値を異常に低く見積もってるのかも知れんが Lサポでの集金は終わったからな
御城の気生産率下方みたいなコスト回りの修正来るかもよ コンジャラーでも集金すっぞ!
なおペンギンの方が強い可能性大 今は難易度が低いから出撃少数でやれてコスト余りまくってるけど
多方面から高火力で押してくるようになると出撃枠に入り切れない3人を再配置でぐるぐる回してコスト使うようになるんじゃない 移動でコスト使うから確かに移動多用しないとならんってなったらきつきつになるのかもな
でもどっちにしろ大正義サポーターだな レジェンド、エピック染めのガチパでも平然と枠に入るペンギンヤバい allマスが多いから
遠近両用火力が死んでないですか? メンバーはタコラゴスメロンテルル蜂カヅネアメリペンギンケィナ鞄!
ニィルさん持ってるけどもう一押し足りないんだよね… やることないから装備追い剥ぎしてるけど今後もイベント一回クリアしたらそれで終わり形式なんかね
楽でいいけどw >>512
アンケートを覚えてないのか?絶対周回イベを捻じ込んでくるぞ イベ終わらせてからずっとスキップだから
どんなゲームか忘れかけてる イベントの方が装備落ち易いよな。運営的にはこれでCC1には最低やっとけというメッセージか スキチケは装備集めに使いたいからゴルクエとダンジョン2を手動にして温存してる 試練形式イベのおかげでスタミナ消化忘れてて漏らしてしまおうがあまり気にならない親切設計
どうせ素材集めで数多のスタミナが虚無に消えるしな(棒) もうランク3の装備で欲しいのないのに神獣餌を掘り続けてるわ 獣身レベラッポ的にストーリー優先じゃね?装備拾い
必要数がえぐすぎる >>516
俺もそう思ってた口だけど火パ、水パとCC進めてる間にビビ神とニーズ分の種果実はもう集まってしまったぜ…
ファルローチェは上げる価値見えないしまだ見ぬ獣神のために貯めとくにしてもログボでも種は30個だか配るつもりあるの見えたしで装備目当てでイベ回る価値は見えたと思う >>522
書き忘れてたけどもちろん石割ったりとかせず自然回復のみでね 運営エアプだから枯渇する小結晶じゃなくいらない大結晶ばかり付けやがる
スタッフ一人はプレイさせとけよ 豊穣枝が圧倒的に足らずストッパーになってるけどこいつは流石にCC2後の頭服掘れるクエが実装されてからだな >>525
なーに装備を集めていたらすぐ溜まるさ
ほんとメインでは装備落ちねーからな! ニーズボム使って毒にならないとイラつくからニーズはスキル10にしたいんだよなぁ
要らんと言えば要らんけど少人数とかで遊ぶ時に使いたいことがある 決め撃ちなら何でもいいけど
お漏らしした時咄嗟に撃てるヴァルヴァロ様 獣神レベルあげて遠隔やらに掛かるバフの倍率も増えるならもうちょい率先して上げるんだけどもね ビビカス様よりおっぱい神様の方がそのうち役に立つようになりそう ビビさんは旗持ちを一撃でしとめる役割があるから…… このゲームはキャラの大きさに比べて攻撃範囲が狭いんだよな
それがなんかやっていて嫌だ ファロルーチェのように獣神使えるようになったら画面妨害するか
これで使い忘れなくなるだろ ■追記 2022年04月01日 17時00分
【内容】
・サブスキル「アイアンボティ」の効果が、物理ダメージを80%減少している
【対応状況】
サブスキル内に記載の通り「物理ダメージを20%減少」が正常な動作となります。
次回04月04日メンテナンスにて修正を予定しております。 今頃既知のバグに入れたってことはこれまで気づいてなかったってことだよな…… バグマンボディでボスMAXクリアされる前に気づけたか Eスキルに15%あるのに一個限定のLスキルが20%じゃ特別感ねえよな エイプリルフールネタかな…
うちが高難易度に勝てなくなるからやめて(´・ω・`) いままでアイアンボディを使ったことがない者だけ運営を叩きなさい ボスチャレなんかでレンタルできるのはバグかどうかまだわからないのか >>560
物理ダメ15%減少なんてあったか?
物理防御と勘違いはしてないよな アイアンだけもってない俺一安心
鍵課金するか迷ってた 今のこのゲームではアイアンボディもそんなにおかしくない性能だと思ってたが
ただバランス感覚がないだけの可能性あるな アイアンボディ修正か
これは不公平だからボスチャレンジはリセットしよう!
みんな幸せ! ボスチャレンジではアイアンラゴスをレンタルできてかなり助かったなー いつかきっと上位のゴールドボディが追加されるのだ… パニッシャーは正直シスイ戦以外だと微妙で他のに変えちゃった >>569
通常の操作ではレンタルできないのだからどう考えてもバグだろw 今のところボスで攻撃が物理属性じゃないやつっていたっけ
シスイの炎とかカツオのビームも物理属性? オイオイオイ アイアンボディ今日手に入れた俺は相対的に損してるってことだよなぁ!?
これは俺にお詫び必要だと思うんですよ アイアンボディ
スチールボディ
ブロンズボディ
シルバーボディ
ゴールドボディ
ゴッドボディ 金はやわらかいのでだめです
アイボ不具合の詫びにダイヤモンドボディ配布しやがれです アイアンボディが死ぬと聞いたラゴスちゃんが震えてるんだが? ラゴスのスキルどーするかな
タコ足にアイアン付けとけば問題なさそうだけど ダメージが今の4倍になるだけだ
安心してアイアン(笑)してていいぞ! クリティカルラゴスに転生するから問題ない
…俺クリティカル3持ってなかったわ カツオ特攻とかさせないなら攻撃クリか攻撃吸収で十分だ レジェンド←分かる
レア ←分かる
コモン←分かる
エピック←分からない アイアンボディだけ持ってないわ
課金してキー買うか迷ってたからちょうどいい 「盾とヒーラー、おまえらをパーティーから追放する」
↓
アイアンボディ修正
「くそ!、なんでこんな攻撃が痛いんだ!?うわぁ!?」
みたいな展開キボンヌ ラゴスちゃんアイアン外してヒールしてワータイガー全然耐えれへんくて草 結局アイアンボディ拾ってから1回も使わなかったペン 今あいあんぼでーを外したらダメージ5倍だしそらそうよ ニィルのデバフ超強化しろよ
ラゴスとタッグ組ませるからよ >>608
バ火力キャラが耐えれちゃってたのがおかしいよな
そら盾ヒーラー軽視されるわ ハチとLクモのバフは重複するの?
イベの牛さんにザコども返り討ちにさせたい アイアン終了する前に放置してたボスいまのうちに終わらせとくか う、うちのラゴスにはルルゥちゃんバリアがあるからへ、平気だし… ボスはレンタルバグ利用で楽になるやつだから別だろう バフ重なるまじすかー!
うちハチしかいねえよ……でも来週のトラちゃんが可愛いすぎてつらい おっタコの時代か?
既に来てた気がしなくもないがな 究極デカとカツオだけ面倒で放置してるけどまぁアイアン無しでも勝てるだろうしええやろ(愚か >>591
悪魔将軍かよ
ダイヤモンドより硬いなんとかだとかやってたけど
ゴロが悪くて思い出せない ぶっちゃけタコも強すぎるからナーフ以外の手段で対策してきそう 1、2年後くらいに物理ダメージ80%軽減するアダマンボディが正規実装されるよ 鰹は今のうちにアイアンパニッシャーで楽しといた方が... ラゴス終わったか
アイアンボディありきの性能だからな カツオ本体はビームは貫通攻撃で鰹の叩きが物理攻撃だったかな
まぁでも道中の砲台の攻撃は全部物理っぽいからかなり楽になるよ カツオのレーザーは貫通だよ
砲台の攻撃受ける為にアイアンがいるんだろうけど やはりタコ
タコは全てを解決する
次の恒常ピックアップはタコくるやろな てかシスイに限らず今後のDoT持ちもパニッシャーで簡単に返り討ちにされちゃうからこっちの挙動も修正したほうがいいと思うな みんな騙されてるとこマジレスしてすまんけど今日はエイプリルフールやで >>652
知らんのか?エイプリルフールは午前だけだぞ EXはアイアン無くても犬借りてクロミとタンタル使えば余裕だろバグです言われたら困るから詳しくは語らんけど 既知の不具合項目にレンタル出来ないクエストでもレンタル出来るが載ってないな・・・? カヅネはスキル使わなきゃ実質無敵だから最前線に置いてバフ育ったらスキルって運用が良いな
足止めも初手出しで生きる アイアンまじ?
80%が強いのはわからんでもないけど20%て逆に弱すぎない?
20%ならせめて物理魔法両方20%カットしてくれ >>657
10秒カットが本体や スキル移動でええで >>655
サキュインキュはもうとっくに修正リスト入ってるから言っても大丈夫よ 勘違い勇者のチートパッシヴのバグ修正後〜追いだされたヒーラーとバッファー(僕)はのんびり田舎でスローライフ〜 どんだけ食らうようになるかだなあ
大したことなかったらそもままつけといて
微妙なら吸収でも付ければいいか
そんなことよりミミックは?? ガンナーコンジャラーサポートがバグレベルの性能だけど放置でええんか? >>653
それ午後に騙されたやつが悔しくて作り出した嘘ルールだぞ なんかイギリスのローカルルールらしいよ
ここは日本だから関係ないな アイアンボディーって今からでもとったほうがいい?.
ボスチャレンジとか高難易度は手を付けてない これアイアン修正して4/4メンテ後にタコピックアップ来る流れだな
既存キャラピックの時はお知らせに記載しないってテルルの前例があるからな タコピックはもうやっただろ!
次はカバンの番だルルゥほしいねん >>636
課金サブスキルで真無敵剛体で99%ダメカットするよ >>672
メンテ前までに全部クリアするやる気あるなら今のうちやで ボスレベルMAXはギミックか何か工夫してほしいわ
スライムとかシスイとか現に単騎で討伐できるし倒しきれなかったらキャラ足すだけの難易度にしないでくれよな >>592
直ってるみたいよ
アイアンラゴスってそういう話かよ、ダメ蓄積で攻撃上がるんだから軽減なんて始めからいらんだろ >>665
アレやっぱりダメだよなぁ…ほんといろいろガバガバなゲームだぜ流石アーリーガハハ! 課金スキルでアイアンボディ極とか出して、効果が物理80%カットなんでしょ ラゴスはアイアン無しじゃタイガーの猛攻耐えられないだろ >>681
とっくに修正済みであれなんだぜ あいつら・・・ 鰹5の正面ポン置きでもアイアン+タコ足ないと耐えられないからな
アイアンなかったら砲台3基の集中砲火で一瞬で落ちるから横着できなくなるな >>683
スキチケなんかの快適性を課金しろってよりはそっちのがいいな ガデ前ヲオかタコ後ろの2段構えが基本だったからまぁなんとか
パニ弱体だけはあったらシスイがキツイ 今のところルルゥはカツオ叩きのような一撃しか受けられないのでは
単純にHP増やすから強いのは強いけど アーリー終わってもないのに多段ぶち込まれてルルゥ死んでるの草生えないんだよなぁ 活躍する場面ができる前に
Gデカイオーの多段攻撃でバリア即壊されていて草だった トラなんてディフニラちゃん(とオークトークン)が鉄壁ガードするぞ トークンのダメージ受け負い計算修正されたらタコとEのオーク出すやつ死ぬな ルルゥバリアは高難易度でこそ必要そうなアビなのにメタられて最初から死んでるっていう
他のアビ目当てで別のヒーラーでよくねってなる
まあ俺はかわいいから使い続けるけど そういやデュラハンとか同人特典のスキル使ってる人は使い勝手どうよ? 付与トークンの仕様が強いからねえ
半分の攻撃ダメージじゃなくて半分の攻撃力を引き受けるんだっけ? アイアンはショタ掘り欲しくて掘ったけど
流石にバグ過ぎて使ってなかったわ
これ使って攻略してイキっても逆に嘲笑われそうだしなあ 多段で完全には防げないけど1/3防ぐだけでも悪くは無い >>700
そこはフィールド効果でトークン即死での配置禁止だぞ そういえばアイギスのイリスも最初は評価散々だったな >>702
半分の攻撃力を引き受けた上でダメージ計算やで(ニッコリ) 付与トークンもその内に与ダメの半分に修正される気がする >>545
ミミック娘は初回メンテからスキル不具合放置のままなんすけど・・・ 今のところ付与トークンの記載は曖昧だったはずだから"意図しない挙動"でゴリ押せる >>707
テルルの目が廿になっちゃう例えはやめるのだ! バランス調整というなのナーフしまくってたら客離れるやろうな
アーリーとか言ってるが課金させてるし他のところの正式サービスとなんら変わらんからな カヅネコストと鈍足、ハチとクモの両方兼ね揃えてるけど
テルルガチャ爆死の影響でうちのハチはフル凸なんだよな トークンくっついてるからまず攻撃力を半分にします、ってのはさすがにおかしいよな? 結構クラスの線引きハッキリさせてくるんかなあ
今回の虎とかガーディアンなら余裕でもウォリアーではまるで無理な強さだったし
ラゴスもガーディアンと比べたら脆いんだって思い知らされたわ 次のメンテでミミックの不利なバグだけ放置されたら課金することはなくなるな🙄 >>702
敵の攻撃力を半分にした状態でダメージ計算かかるから想像以上に硬いよ
ただ『被ダメージを半分肩代わりにする』という文章からそうはならんやろってところでワンチャンバグの可能性があるよ アイアンラゴスとか使ったことないわ🙄
使わんでもボス単体で倒せるし アイアンボディの80%が20%は1人の被ダメが4倍変わるだけだけど
付与トークンのダメージ計算がバグだと複数人の被ダメが4〜8倍くらい変わるからなあ
育成の都合もあるからバグなら早めにはっきりして欲しいが アイアンラゴス使えるうちに全部終わらしておこうと思ったら
だいたい犬とちんこ無双だった >>727
ミミックもってないけど、回復しないのが正常なの? >>718
攻撃力だのダメージだの分散しないなら1:2の意味がないし
トークンにも攻撃防御HP個別にあってサポものるからなぁ 「攻撃力」と「ダメージ」が混同されてる感じのところがあって
処理が間違ってるのか表記が間違ってるのか判断つかないのよね >>701
フェニックススキルは、居座りに使うリジェネとボムに使いたい再出撃が組み合わさっても微妙に噛み合わない感
あえて両方活かすなら、ローレンやネルを前線に投げつける→スキル溜まるまでリジェネで耐える→スキル打ったら撤退して再出撃準備みたいに使うんだと思う セレンじゃギリギリG5の3段範囲受けれなかったからバリア使ったわ…
2800ダメカットしてくれるから一応効果はある 正直ラゴスってアイアンボディありきすぎて過大評価だったよな >>732
そもそもフェニちゃん居てもその手のキャラは再出撃付けとけば?
エピックなら50%で高いし >>735
ありきの置き方普通はしねえから関係ねえよ >>711
一応体力増強の方のバグは直ったぞ
今度はベホマ効果の方がバグったが ん?アイアンボディ修正されちゃうの?
物理ダメ20%軽減だと今度は弱すぎるような・・・ それよりもユーザー有利は即直して不利は無視するクソ運営に片足ツッコミかけてるのがやばい モン娘が人間相手に無双していくを目指してたなら
アイアンそのままの方がそれらしい気はするんだがな 有利なおす時は不利も一緒に直さないといくら修正でも不満でちまうからな 話す事無くて勢い落ちてきたなやはり報酬無しパラメーター雑に盛っただけでいいから特殊EXステージ
を何個か作るべきだわたいして工数もかからんしな採用してもいいぞ まぁカツオ5とか砲撃無視して進撃のラゴスできるのおかしかったからな
アイアンがあのままだったらヒーラーも盾も要らんってのも納得 EX1もう少し難しくしといた方が良かったんじゃないか ラゴスの評価はもともと火力の方の評価で
アイアンボディつければ、スキル発動まで雑に耐えれたってだけやろ >>743
スタミナ消費少なくて服と手袋高確率で落とすEXステージだったら
喜んで周回するわ >>605
一昔前のなろうで良くあった展開だな、今のなろうは悪役令嬢モノが流行りなんだっけ? >>746
あれ以上難しくしたらライト層が手も足も出ないんじゃあないか?
動画を見てようやくクリアって人もスレにも居るレベルだし クソ難易度や背水バグとか分身バグを経験してたおかげか心が平穏だよ アーリーとはいえ課金させといてバグですナーフしまくってたら今より表彰台遠のくな ラゴスは火力もあって雑に置いても普通に耐えるのがおかしかっただけで
雑に置いたら死ぬけど高火力で強いってのは変わらんわな あんまりチンカス運営開発だと好みのシチュだけ漁ったらちんぽにゃ!ってとんずらしちゃう アイアンボディ修正されてクエスト中に倒れ始めたら、ラゴス下げ祭りが開催されるさ >>736
同人版の特典スキルのことやで
フェニックス本体はスリップダメージが本体だと思ってる バグ修正されるのか
金スキルもサキュインキュも使わず遊んでたから何も影響ないな >>701
買ってないけど再出撃+リジェネは羨ましいと思う
トルスとか出し入れが主力のキャラは当然攻撃と再出撃付けるんだけどおまけにリジェネがあるってアビ3つ付けてるもんだしね
あと出し入れの最後は順番的に狙われやすいからヒール範囲外でも安心なリジェネは割と噛み合ってる >>755
この程度のナーフなんかマシな方だろ、期間限定キャラのナーフが来てから本番 サブスキルのバグが修正されるからってラゴス下げんのはさすがに頭が悪い
まぁアホが騒いだところで何の影響もないんだが 次回アプデはアイアンボディ修正、ボスMAXでダメージ痛すぎからのオキューPUで集金だな アイアンボディ修正もいいけど重くなるのも大急ぎで直せよ
人離れるぞ >>764
トルスはデバフ役だから出撃即撤退でリジェネ要らん むしろ新アイアンラゴスは受けるダメージが今までより増えてより攻撃力増える速度が上がるから実質バフなんだよな
その辺素人は分かってないよなー それならそもそもアイアンボディつけないのがベストなのでは? >>767
ラゴスは脆い代わりに火力が高い典型的なキャラだし
バグとのシナジーおかげで上がりすぎていた評価が本来の性能通りの評価に落ち着いたって感じだな
この修正でタコやカバンやオーク族達の評価が上がったな ヒーラー使うか吸収等使えばいいだけだしなぁ
そんなことよりミミック直せって感じしかしてないけど
治ってたら初心者にEX向けに勧めれるのに ボスチャレMAXでもラゴステルルが暴れるんでしょ知ってるから ラゴステルルペンカスが活躍しないということはないと思うが
それ以外のユニットも必要とされるバランスにはなるやろな タコラゴスのウォリアーコンビシナジー株は鰻登りやね
ラゴスはタコのHPを増やしタコはラゴスにタコ足を生やす
タコがラインを守っている間にラゴスは敵を粉砕する ラゴスにアイアンは載せなかったけどな
それでも十分強い 仮にラゴス消えてもメロンいるからなんとでもなるしなあ >>738
全回復死んでたら意味ねえwww
ここの運営報告数で対処の順番かえてるのかね? >>781
ライン死守できるコモンだし向いてるでしょ まーた出たメロンのほうが強いとか意味わかんねえやつ ラゴスにタコ足とバリア付与すれば実質アイアンラゴスみたいなもんだろ(適当) アイアンないラゴスちゃんはEXのオークみたな奴と殴り合ってもきつい 誰もメロンの方が強いなんて話してないが何と戦ってんの アイアンボティ逝っちゃあああああああああ
とらなきゃよかった;; うん、まぁ・・・
コンサル気取りが運営談義をやるよりも、「オレの贔屓キャラが最つよ可愛い」討論の方が100倍健全だわ
アニシラが最つよかわ
異論は認めるが聞く気はない >>792
ニィルはまずラゴスよりも同僚のネルとフランシを越えてくれ
レジェンドなのに同職の低レアよりも弱いは泣ける ペンの射程1.4倍上昇も正常に伸びてないペン
さっさと修正するペン >>797
ワイにもアニシラが最強やな
アニシラをより楽しむためにアニスもスタメンしてる >>797
ローレンパイセン、ボスも石化させるからつよい
メインシナリオでもいいキャラしてて好き
まぁ、もってないけどさw >>788
具体的にどこのラインをよ
どこ置こうと単体じゃCT間ライフで受け切るの無理
デバフサポヒーラー置くならミミックの利点がない ローレンおばはGデカイオー5とEX1では刺さってたからわりと活躍はしてた 初心者に勧めるならサウラとリンで普通に戦えるからちゃんと鍛えろって話な気がする
低レアとはいえガチャ専勧めるならそいつの手持ちと相談になるだろうし まぁミミックもバグ前は雑に放置してても耐えてくれるからわりと強かったんだけどね、初期キャラのサウルもそれに負けないくらいには優秀だから勧めずらい >>814
やっぱメリッサかありがとう
評価によってパーティ改革しようと思ってね ただフランシのスキル中のポーズは可愛い(アドバイス >>636
ラゴスは川遊びいから
それだけど勝ちガールと思うよ >>815
単体で比べりゃそりゃそうだが、スカウト0、カヅネとアニシラが2CCとかならフランシ上げた方がいいだろうし
用途が全然違うってアドバイスの方が重要だと思う ニィルの射程サイレント修正されてる?伸びてる気がする >>807
射程が微妙でステージに左右される&石化がオーバーパワー気味で使わなきゃ困る相手があんまいないだけで、能力自体は強いんだよね ニィルは1凸で火力上げたらすげー使いやすくなったけど正直レジェンドなら無凸でこの性能にしろよって感じだな オートフランシだと確かに噛み合わないと確かに微妙だが手動フランシはデカイオーG5とかただの鉄屑にできるくらいには優秀だぞスキルは ニィルは羽生えてるから移動だけでも飛行特性にしてくれたらなぁ >>813
ならないよ
だからサポーターとか横に置けてバフ使えたりヒーラーで回復出来るじゃん
それならミミックである利点は何かって聞いてるのよ
抱える人数欲しさでガーディアンってのはあるだろうけど誰でもいいんだよ まぁでも安全圏でスキル撃つだけならスキルレベルだけ上げれば変わらんかもなフランシ pc版でゲーム画面下のお知らせバナーが表示されないのはどーやればいいの?
https://i.imgur.com/h8t6WUx.jpg 速度低下効果持ちを並べて後はマンドレイクのスタンでハメまくればどこでも完封できるのではと思ったけど育成素材が足りないから試せないでいるわ
あと後方マスの制限もきついか そろそろ配置マスをALLマスに書き換えることのできる奴が実装されるやろー >>838
AdBlockとかuBlockとか入れてないか 後フランシのスキルは足の速さだけでなく地味に相手の攻撃速度まで低下できるのもつおい
敵の攻撃間隔が下がるので実質前衛の耐久アップにも繋がる マス書き換えは場を離れたら消えるくらいでないとなぁ >>841
ghostなんちゃらを入れてたので機能停止したのにまだバナーでないのよ泣
カスぺろも一時停止したのに
ミストレだとちゃんと表示されるのに ボスチャレンジALL討伐完了><
メイン、スペシャル、プレミアムは全部終わってるから、育成素材とノーマルダンジョンだけに集中出来る >>770
ほんこれ
重くて離れていったやつはそういう印象もったまま二度と戻ってこないからな 現状一番の問題は最適化だからなあ
それ以外は些事よ
一番大事なのは普通にプレイ出来るかどうか >>841
ごめーんキャッシュ消したら表示されたわ
ありがとね♪ >>848
それな
正式版リリースしたとしてもネガティブイメージ付きすぎて復帰しない人多そうだよな プリコネオートチェスの最適解もう出ちゃったわ
防御力の影響高すぎてタンク染めが強すぎるアイアンボディ状態 ペンギンとサポーターがすごいのはわかるけど
他にも低レアでお勧めキャラがいたら教えて >>821
丁度スカイリムの学園やりながらスレオンしてる自分にタイムリーで草 アイボ逝ったああああああああああ
完全オワコンガチャ絞りまくり虚無ゴミゲーすぐにDMMランキング最下位近辺常駐来月完全サー了待ったなし
ザ・エンド 4日のメンテ後に当日中にイベント全部終わらせて5日からグリザイアに移住して6日からログインしない人が出てきそう ビビメって、城プロのセンコダマみたいに好きなモンと交換できるモノだとばっかり思ってた
うんち仕様やん・・・ 仮にアイアンが死んでもたこあしまつりがある
ラゴスは環境に愛されてるんだ タコもどうせタコガチャやってから修正する鬼畜が待ってる >>861
そんなんなったら天井のガチャコインとか無意味になるしな… グリザイア事前引いてすらないけどやる人いるんか?
突然事前出てきて天啓すら追い抜いてもう開始しようとしててさっさと吸い上げて畳もうというのが透けてくるけど タコってなんか修正されると困るバグってあったっけ? いまだに不具合を認知されているならニィルとかいう謎の存在
実は存在しないとかないか? >>866
グリザイアとマブラヴのソシャゲは信用してはいけない(戒め) グリザイアってサービス終了してなかった
またやるんか >>842
空蝉1貼り替え楽になるのでエレジー必須よね >>873
不具合に載ってないのに修正されてるのか…(困惑) >>850
キャッシュだったかw
ちょっと前にDMMゲーでまさに似た状態になってて
広告ブロックが消してた、ってのがあったんでそれかと思った
まあ解決したならなにより スキゲーなのによくアイアンがとか気付いたなすごいすごい そもそも原作有のソシャゲって大半が即死してるイメージがある
物凄いメジャータイトルとかならともかく木端のなろう系とかマジで誰がやってるんだろう グリザイアってR18のブラゲ出したくせにボーナスステージ出現時だかの全裸の立ち絵しかなかった記憶しかないんだが アイアン死んだらラゴス単騎スライム無理になりそうだな >>884
追加される予定のLvマックスとやらは判らんけど
既存のスライムLv5は別にアイアンなくても単騎で溶かせるぞ >>870
クロノスリベリオンもイモータル:オルタナティブもまともにプレイ出来ないまま引退していつの間にか終わってたしな
FANZAのストライクフロンティアは面白いとは思えず、FANZAのグリザイアは記憶にない… レベルMAXボスチャレンジの前にアイアン修正はグッジョブか
80%減はイカレてた あれ耐久関係ないから多分スライム5ラゴス単騎はアイアン無くてもいけるぞ
カツオ5は単騎は厳しくなると思うが にしても20%オフを80%オフにしちゃうプログラマーの人って… この不具合修正の遅さからして、運営人数少ないよねたぶん まぁどうせ俺はクリアできるからかまへんかまへん
5回でクリアできるのが70回くらいになるだけやろ >>882
なんだこれ一般版?
ミノタウロス厚着しすぎじゃないか?暑くないのかしら >>890
あの文章だけじゃ間違えようが無いから、指示が間違っていたとかじゃない限りデスマで脳みそおかしくなっていたとかだなぁ 流石にアイアンは不具合だから使ってなかった
修正来るから一応触ってみたら白けるレベルの強さだった こんなに可愛いのに運営から見放されたってマジ?
バグ直したと思ったらまた別の所がバグるのあかんやろ
https://i.imgur.com/ohkVzlm.jpg 20%減…つまりダメージ×0.2にすればいいな!って事だろ
疲れてるのか頭がモン娘並なのか微妙なところ 一般版は服の面積増えるんだ…
なんか中国だけ規制されるアズレン思い出した アイアン使ってなかったから修正で使えるようになるのは嬉しい >>901
ご苦労
うちにきてキングスライムをファックしていいぞ >>797
声もいいし孕んでくれるって言ってくれるし
あそこべろべろ舐めさせてくれるしほんと最高にすきかわいい >>890
20%にカットするだと数字自体は一致するからね マタンゴ強すぎで草
一網打尽にします!!!!!!!!!!!!!! >>911
宝箱に入ってて下半身が蜘蛛で下半身が馬で本気だすとペンギンになる娘 超軟体生物の方はちゃんと30%減少になってるんだよな
種族特性とEXスキルとサブスキルで書式が統一されてない疑惑はある アニシラはイベで貧乳ネタを披露したけど小さい体型の子で貧乳ネタ推しても流行らない気がするわ
貧乳ネタで受けるのはお姉さん系なんだよなぁ
>>901
おつ 皆は交換所の5000ミルクってどんくらい買ってる?
半額は全部買うとして、5000買うくらいならCCに使うべきかな 敵の攻撃が物理か魔法かわからんから
ダメージ色分けしろ >>919
CCするにはレベルも必要なので(CC費用+レベル上げミルク費用)で1セットと考えて、上げたい時にお金の余裕があれば1セットずつ使う お姉さん系は一切の希望はないがロリならまだ可能性はある
そこで足掻く動機付けはロリの方が自然だよね ちっちゃい子がおっきなおっぱいに憧れるのと
貧乳お姉さんが巨乳に憧れるのは、別ジャンルのような気はする。
っていうかビビ、大人バージョンだとちゃんとある方だと思うんだけど
なんで胸気にしてるの >>924
真のモン娘好きってこの絵みて勃起したりすんのかしら これを娘と認識した>>932が真のモン娘好きの可能性 >>943
この前それで女湯入ろうとしたおっさん逮捕されてたよ ニーズホッグさんはぱっと見ちんぽついてないからふたなりのタンタルより♀なのかもしれない アニシラが貧乳気にするのはまだ未来があるというかわいさを前面に押し出してる
成人女性が貧乳を気にするのはまた違う奥深さがある ニーズは自分からショタ君に擦り寄ってきてるから♀だろう 野生生物にはおちんちん収納可能な生き物もボチボチいるぞ ゲーセンミカドっていうクラファン詐欺が問題になってるゲーセンで
女子トイレに入っていく有名シューターがいて話題になってたな ノーマルダンジョンどこのサブスキルがいいんだ?
貯めようにもデイリーあるしよくわからん >>949
弱点だから収納出来た方が有利なんだろね
ハイエナにキンタマ噛まれて引き倒される水牛の動画見て思いました なんかの競技で自分は♀だと主張する♂が女子部門で無双してたな ノーマルダンジョン2は有用スキルばっかだよね
まぁ、エピックスキル落ちないんですけど… 散々LGBT推し進めた後に女子スポーツ界隈が男に荒らされているのは芸術点が高い クリ貫通はプレミアムの方に無いからなぁ、攻撃20%はいくらでも欲しいし ペンギンはあまり推す気はないが
明日の朝はライトゲームしに行くかな ミミックのスキル最強すぎてバグったまま修正されないってマジ? >>965
実際あれバグ治ったらプラチナのスキルより強そうで困る マジで始まったばかりなのに育成以外やることねぇってヤバくねぇか >>972
割とキリッとしたキャラかと思ってました
くっころ系みたいな感じの 俺たちの正式スタートはまだ始まっちゃいねえんだ
未完成品に勝手に金落としてるだけなんだ アイギスの田園戦争とか言われてる頃もこんな感じだったんだろうか 蜘蛛で似たような状況だから笑えねぇ
せめてすり抜けなら許せるんだがLなしとか真顔になる 犬の寝室1が全部フェラなのってなんか意味があんのかな
犬だしとりあえずしゃぶらせとけ、みたいな感じか? イベントの石配布少ないし
100連で手に入れても150連で手に入れても課金する気がないならどっちも致命傷やろ 犬っつーか大半の1フェラやし…
ゴメンこれ需要ある? 全部突っ込んでたらワンパでつまらん言われたのがミストレやぞ
はせくまが真に受けた結果や >>986
なるほどな
>>987
本番よりフェラの方が刺さる奴もおるんやぞ >>963
ここのペンギンはにわか感あるよな
ベイトリールのバックラッシュの概念すらなさそう >>987
主人公がちんこしゃぶられて射精するのを見て興奮するホモに需要がある ガーゴイルの1ここでの評判見てから見たけどとても変態的で良かった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 56分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。