【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆274
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆273
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648699066/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas (あ、嘘だ)
(270の19が表してた…)
19 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc2-u6jm) sage 2022/03/25(金) 16:23:36.77 ID:f0a7S67Ld
>>1乙ぅぉぉおおんっ!ぬんぬぅぉぉおおんっ! ぬんぬぅぉぉおおんっが出るたび
人間火力発電所が浮かぶ 温存しすぎて死ぬほどメンバー余ってクリアしたわ
最初の頃に二人編成でリトライしまくってたの馬鹿らしくなった >>6
このレスの4もそのレスもワイなのよ(´・ω・`) コンプは無理そうだな
面倒くさがって6人編成したのやり直したいわ 救援はリストに出るのにディレイが発生する仕様になったぽいのか
まぁ回線速い奴が自発者より速く殴ってそうだったしなぁ >>13
魔禁と通常攻撃ダウンのとこ以外は真アガレス一人で回れるぞ
つまり1日3箇所だ ヒャア我慢できねぇ!アリエルにもりんごぶちこんでやる! ビンゴ終了
他がレベル60どもでもアタッカー1人レベル高ければ何とかなるものよ いいこと思いついた
ユアちゃんにぬんぬぅぉぉおおんっ!言わせてみようぜ ノエインするとき皆もぬんぬぅぉぉおおんっ!するよね やめてぇ!ユアのぬんぬぅぉぉおおんっ!食べないでぇ! >>29
よくわかんないけど苦悦喰らいたくなかったらバフの調整しろってことだよね >>2
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 競撃は1PTで5箇所を1回だけ殴って☆4も1回殴っただけのサブ鯖でも3000石貰えたし、
わざわざ面倒なこと考えて真面目にやる必要はないかなって・・・ 挟撃回を重ねる毎に書いてる事長くなってないか
半年後にはえらい事なってそう きょうげきは適当にやって3億稼いで終わりです
ついてけねえ アリエルがクリ率低いから獄持たせたけど奥義のダメージが酷い差出てダメだった
やっぱり龍で黄宝珠積むのが一番なのか 回想だけ見て忘れてたネルグレイドの絆見た
いやー、良いな。本編でも絆でもイキりちらしていて
回想が更に映えますわ
早く二体目来て欲しい 競撃は先月報酬1800だったし、総力戦全く勝てないし、難しいゲームになってきたな
1年やって1キャラ以外入手したけど、何が強いのかさっぱりわからんし 大物面してイキってるキャラの落差が最高だよねやっぱ
楽園の魔王ルシフェルも期待してる
魔王ノエインは元が元だからあんまし落差を感じられなかった サブ鯖(ウリ鯖)はこのPTで防具も一切変えずに5箇所を1回ずつ殴ったら、全部1000位入ってそれだけで2500石おいしいですだった
https://i.imgur.com/LGg2LNm.jpg 競撃は変形のPVPなんだからカカシを殴らせときゃいいのに ゼノファラオの流血耐性200%なのに、極々稀にネルグレイドさんの流血が入るな
耐性低下してても「160 - 110」 で入るとは思えない数値なのに
入っても恩恵はほぼないけど なんだかんだで初日だるくて今日から真面目に触ったけど結局あと2人制限1マスだわ
次回も俺がクリア出来たからいいけどもっとユーザビリティ改善されてしといとくれよ >>43
通常、クリ系統はそれぞれ4つはキープして
下から順に潰していくものだと思うから、
もっと強いのが出てくるまではあえて潰す必要もないような 挟撃の条件またよく判らないんだけど、接待受ける用の通常攻撃+10%と、奥義+20%は、全員必要なのか誰かひとりいればいいのかどっちなの? 競撃はルールがよく分からないのもキツいな
どのゲームでも言えるけど、自由に編成変えられる重課金者達が羨ましい 神競撃で接待バフをもらえてたなーと思ったが
サイクロンダークネス一つで全員が接待条件を満たすから、何の参考にもならなかった >>49
そもそも競撃は重課金者のためのコンテンツなんで最初のころは染めパ作ること自体きつかった
回復がいない属性とかあったし1凸2凸程度じゃ普通に殺されてたから 今月の挟撃は簡単に接待もらえる混成もいける敵の攻撃力も弱いで今までで1番楽だな 今までで1番楽とか楽勝とか、大抵競撃上位者が言ってるので何の参考にもならないんだよなぁ
総力戦も真ん中と四隅以外は楽勝と言われているが、完凸した☆5メンバーフルでようやく勝てるレベルだから困る 真ん中と四隅以外は60と★3と4とかでも行けるだろ 武器いっぱい持ってないときついかもしれんけど
人数制限以外の弱いマスはLV60初期星5と数合わせでいけるぞ 中央四隅以外でも道中の雑魚が遅延行為してくるマスはある程度の火力がないと間に合わんな ワームとナメクジはリジェネバットがフラッシュバックされる 今までってことならもっと楽なのあった気がするけど先月と比べるとほんと楽 なんかランキングが上から下までほぼコピペ編成なんは気色悪いな
かといって好きなオリジナル編成で行ってもろくにダメが上がらないし、全く面白くないコンテンツだわ 覚醒ベスティアナ投入してスケルトンやゼノトロルに殺されるの草なんだが
オークと教団員は星5完凸キャラ投入して、なんとかギリギリ突破できたわ モンハンの装飾珠掘りやお守り掘り大好きだったから宝珠掘り楽しくて辞められねぇ 過去イベ常設化でイベ産完凸出来る様になってれば総力戦挑めたのにな
今からじゃどうしようもない >>61
モンハンみたいに固定の効果のもの散りばめた方が良かったなー
サブ厳選と育成厳選がきつい ダメだ、どんなに試してもゼノトロルが倒せない
そもそもゼノトロル登場で残り時間20秒とか無理すぎる
完凸キャラ編成でコレだから、一列ビンゴなんて夢のまた夢ですな >>63
アイスボーンの匠U珠と思えば数百周しても出ないからあんま変わらんかも
出たらラッキーと思いつつひたすらハムハムする トロルそんな強かったっけ・・・
あそこの雑魚も一応プロテクト持ちだった気がするから範囲がある斧か攻撃が早いダガー弓で中心で組んでみたら? ゼノトロルはランキング100位見たら★4イルヴイナ90★4巫女服シェラ60★5真アガレス90の三人編成だったよ
90位くらいだと★4の90を3人と80を1人というのもあったよ
グンラゾとハロシルの2人でも抜けてるな 総力戦おわったとこも模擬戦できたら先人が安い編成考えてアドバイスできるのにそういうとこの気配りちょっと足りないよね
ランキングみて真似しろってことなのかもしれんけど ウェーブ戦だから全員防具にMOV上がるピンク玉セットハメるだけでも結構タイム変わるかも ぬんぬぅぅうううううおおぉぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおんんんんっっっっっっ!
ぬんぬぅぅうううううううううううおおぉぉおおおおおおおおおおおおおぉおぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおんんんんっっっっっっ! >>2
セフィロト鯖 Mst5
1名募集します
条件:ランク50以上
3日放置orユニオンイベント未参加の場合除名
ユニバト等積極的に参加して頂けるとありがたいです
気軽にどうぞ! 魔法少女アイあたりから真面目にやり始めたんだが
今後誰のガチャ回していいのかさっぱりなんで助言をいただきたいっす
手持ちこんな感じ https://i.imgur.com/1EsPD29.png
嫁ヴィナとバニバニ?っての待ってればいいですか おおお、早速ありがとう今のアレガスか了解っす
あと限定待ちしてればいいのかな 無課金なら限定ガチャ更新されて2〜3日たって評価が固まった強いキャラとるのがいいんじゃないかな
嫁ヴィナは覚醒も残ってるしもうしばらくは腐らないだろうから引くのはありだと思う >>80
ありがとうございます
パックだけ買ってたんで石はある程度あるから限定だけ回してこそこそやっていきます ベスティアナは見た目のアクが強過ぎやろ
性能で引いたけど別の意味でも引いたわ そういえば5月予定のコラボって何なんだろ
エクスティアか黒獣こい
もしくはアイサイガー バレ横綱見た目のせいで林檎と紋注ぐのすげえ嫌だった
使わなきゃゼノフリどうにもならんから踏ん切りついたけど 後半に痴漢復刻あるしコラボは痴漢の2弾っていうオチもあるかもしれない
確かまだ出てないキャラいるんだよね? ギリギリ全マス行けそうだが最終日午前中忘れそうだわ >>86
痴漢またやるなら復刻を先にするんじゃないかな
あのイカれたシナリオの続きは見たいとは思うけど
思えば痴漢コラボのシナリオ見てからデンズリのシナリオちゃんと読むようになったわ アイコラボ開始だからバニもハロも嫁もいないが中央の回復は誰に任せればいいんだ 今見たらバニハロ使ってない編成討伐ランキングに普通にいるやんけ
ここで聞く前に自分で全鯖探せよ アイコラボ開始とかいう負け組よ、人権無し期間が長すぎる
正月までゴミキャラしか実装されなかったのがあまりにも痛い でも一年?も活躍したら復刻で取ってもすぐ上位互換出そうな気がする ようやく天井でアガレス獲得して使ってみたけどなにこのゲッダン イベの編成めんどくさいなー
なんか楽な方法ないかな
せや、おまかせ自動編成使ったろ
出 撃 不 可 でもおまかせで編成できたらルール見ずに6体編成連発して詰んでた自信ある 自分で試行錯誤が面倒で言い訳したいだけの奴が殆どやね もう宝珠溢れてダメだ
星4のどうしてもこれは残した方がいいってやつある?
状態異常付与と耐性は残すけどそれでもかなりの数残るな ビンゴやっと終わった
真ん中が一番のクソで左上と左下のナメクジとミミズがプロテクト持ちなのか時間取られるのがクソ 模擬戦は全員使えるようにして欲しかったなー
誰を封印解除すれば良いのかわかんない >>102
クリダメと通常ダメのやつは星5で中々落ちないので持ってたほうが良い 真アガレスアリーナで滅茶苦茶強いな
他は90とか覚醒110でも田舎で1位タッチできたわ
石ウマー トロルは真ん中や四隅で出てこないから若干見逃されてるところがある
そこに出てきてたら標的になってた >>107
マジ?なんか役に立ってる感無かったんだけど、装備とかどうしてる? >>2
リリス鯖lilith5
1名募集
3日キック
戦力18万
ユニバト日数×2.5くらい
よろしくお願いします ビンゴは石で解除回数回復出来れば新規でも行けただろうに >>109
雑に龍と呪詛緑宝玉レベル1
今まで100位前後をうろうろしてたけど、サクッと1位タッチできたわ アリエルと真アガレスどっちに林檎使うかなぁ…200個ちょいしかない >>113
(聞こえますか…今あなたの脳内に語りかけています…)
(アリエルに使うのです…そう…アリエルに使うのですよ…) >>112
なるほどサンキュー
獄にしてたからかな。もう一度試してみるわ 単騎斥候は真アガレス
エロで慰めてもらうならアリエル
大破絵が風俗の嬢写真っぽいのがええなアリエル!パネマジじゃないのもイイ! サンクス
アリエルのエロ好きだし、アガレスの剣ズリとかも好き
どっちもフェラありだし アリエルは割とサクッと墜ちる
アガレスは少し粘る
の差もあるな 最近は恒常の方が寝室ツボな事が多いわ
アリエル、ベルフェゴール、ネルグレイド…特にベルフェゴールはクリティカルヒットした DSアガレスさんはマジで強い
EXレイドはDSアガレスさんいれると40秒台普通にだせるし
覇道競撃でも最強だし、大破絵もデンズリらしくエログロだし
いろいろいい ネルグレイドはたしかに良かった
あと、星4だけどイザベラもくっそツボだった
あの研究者また出てきて欲しい 駄目だ
総力戦の出撃不可が予約の埋まってる風俗嬢に見えてきた アガレス単騎ってたまに出てたけどなんでわざわざと思ったら今更最高ATKのバフと最低ATKのバフ両方貰えるのに気づいた
SPDがちょっと物足りないが一人で面白いくらいダメージ出すなぁ…… 結局バグ修正しないで休みはいったか
はよアガレスの呪詛バグ治せよ やっぱバグってるよね?
なんか一瞬しか呪詛はいらない 昨日やっとビンゴ終わった。
封印解除数は5〜6人/日くらいで、PT制限にコスト制限とかでもいいのかなぁと。「星5は一人まで」とか出来るならばそれでもいいけど。 逆に言うと呪詛バグありでもあんなにダメージ出せれるのか…もし治ったらどうなるんだ…? >>129
あ、元々1秒なのか通常で入る方も10秒だと思ってた 救援の周回ってチケッとなくなるまで周り続ける仕様って馬鹿すぎない?
2500貢献稼ぐまででいいから回数指定で回れるようにすればいいのにな アスフォ鯖ビンゴ突破者99人
新人ばかりだからキツイのか そんだけクリアできるなら言うほど難しくなかったってことだな 本家モンストならともかくこれに難しいもくそもない
キャラ持ってるかどうかだけだろ 色んなキャラ使えるっていっても一回で封印されるという
低レアにいたってはサブ置物 パーティー編成枠を鬼増やした理由は
総力戦やるからだったのか 普段は育成してないキャラが使えると言うならレベルやら能力解放の一括強化機能ぐらいは欲しい
限界突破やら奥義強化も上限まで1回で強化させてほしい
ついでに複数キャラ選択できたら最高
1ヶ月に1回だけど延々とポチポチするのは別ゲーで間に合ってる 総力戦やる気になれんわ
年度初めはマジで忙しいねんなんでそんな時期にこんな面倒くさいイベント始めたんや 言うても、キャラ所持具合にもよるが4〜5時間あればクリア出来るぞ エイプリルフールも含めて開発する側は仕事で納期前に作成してるからね・・・ 簡単なのを全員向けに用意して、別で高難度ビンゴ作っときゃよかたね
称号でも付けときゃ皆ハッピーだったろ 自分もクリアすんなら初日にはいけたと思う
でも仕事帰って時間ない中溜息つきながら編成とにらめっこで終わったの今日
問題は難しいじゃなく、とにかくくっっっそ面倒くさいこと
ソシャゲで一番やっちゃいけないことが面倒と思わせることだと思います
まあそれを最近ひたすらやってますけどこのゲーム 星1キャラのみで突破できる敵を教えてほしい
ゼノトロルはもう諦めたわ 制限だの属性相性だの雑魚構成だの
このキャラここで使っていいか?ってストレスが
達成感<徒労感でもういいですってなる キャラ封印って翌日には全回復かと思って
キャラ使いまくってしもうたから
ビンゴ達成無理だわ https://i.imgur.com/CdcuX87.jpg
我が名は猫ルド
ビンゴ向け宝珠掘りのためにイフリートワンパンしたい
自発MVPも取れないのだが編成は寅ラゾバレ嫁で間違い無いか? >>154
サブに麻痺耐性(or全耐性)もう一人積まんあかん
ワンパンにはグンネラゾネ完凸は多分必須
後は宝珠がくっそ重要だからそれ次第だ 後は宝珠次第なのがほんま
自発でも積極的にしばいて救援も勿論しばいてるのに未だに☆5クリダメメインのが出ねぇ なかなかいいの落ちないねぇ
やっと気絶確率のを二個目ゲットしたけど
装備場所が同じところでつかえねぇし 宝珠を掘るための宝珠がない…
ララは呪詛対策で、麻痺と気絶で固めるから奥義凍結よりスキルの麻痺対策って認識でOK?
あとグンラゾ獄は見落としだわ。奥義で気絶ハメしか頭になかった >>162
気絶は武器の下固定だから2個あってもサブ厳選の意味しかないぞ ゼノフリはグンラゾゲットしてから4日くらい周回しまくってやっとワンパンできるようになった ワンパン出来るようになると次はMVP取られないようにタイムアタックが始まる
開幕10秒くらいは入れなくなったっぽいから、ワンパン出来るならMVP取られることはそんなにないだろうけど グンラゾ寅メフィ(or嫁)にクリダメ配り終わってやっと届くくらいだよねぇ
ハメりゃ楽勝ってわけじゃなく火力伸ばしきるのがまあ大変 に゛ゃぁぁぁ!
時間一杯で6割が限度
みんな、イフリート見たら沢山叩いてくれよな! >>168
クリダメは無くてもいいよ
俺はグンラゾも寅も付けてないし >>129
1秒どころか0.75秒もないよ
そもそもゼノフリ以外に
耐性低め20%ぐらいの総力戦のレイドボスに
宝珠つけた110%の通常呪詛攻撃でも滅多に呪詛入らないから明らかにバグ
宝珠なしの通常75%の確率さえも適用されているか不安 各能力の説明欄が遊戯王みたいになってんのにそれが信用できるかどうかも不明とかいう地獄 ゼノフリEX誤突入が直らない
ルナフィルタかけると通常レイド消えるし個別設定させて 宝珠含めた最終ステータスって確認できる場所ってないかな >>170
クリダメ無しでワンパンって安定出来てるなら革命的なくらいな気がするわ
どんな宝珠使ってんのか興味ある ワンパンできないときも多いので自動周回バンバン入ってきてほしいぜ。残りミリとかで残ってるのかなしー >>175
いうほど革命的か?気絶・麻痺・能力低下の星5命中つけてりゃ大体ワンパンだろ
メフィじゃなくて嫁だとだいぶハードル上がるから、クリダメ含め仕上がってないとワンパン安定は無理だろうな
俺は嫁じゃワンパンは出来るけど安定までは行かなかった 救援自動周回して寝落ちしてしまった…
チケット0とか久しぶりに見たわ ゼノフリの最高難度って作画崩壊おばさん90でも耐えれる? >>177
サクッと消化したい時とか紋欲しい時入るからなあ 昔の配布星4キャラって復刻とかどうなってんの?今のところ一回もない? >>182
今のところ復刻された2イベントの正月とバレンタインは星4も復刻してるな >>182
普通にイベント復刻と同時に復刻されてる
ただ復刻頻度がね
ミャーマーオのイベント去年の2月だったのに復刻されてない
ロードマップにある一部過去イベ恒常化を待たれよ 復刻はcomicコラボ、正月、バレンタインで全部限定
正月とバレンタインは季節に合わせてだし、恒常イベントを復刻イベでやる気はないんじゃね
過去イベの恒常コンテンツ化が本来は先月だった まあ流星に人取られてたんだろうからしゃーない
巨ファンが始まったらもっと開発遅れるんだろうな >>2
ネメシスPink5ch3です
メンバー2名募集します。
条件:ランク50以上で最大部隊戦闘力30万以上
3日以上放置で除名。
ユニバト開催中のみ放置2日またはユニバト終了時点で参加回数が1日平均3回未満で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 俺も猫ルドだから似たような編成でゼノフリワンパン出来ないわ気絶と麻痺のたまたまはある
あとたらないのはなんなんだ 与えるダメージが足りてないのでクリティカル、通常高原ダメージ上げてください ゼノフリ火力の6割はグンラゾだから
グンラゾに一番良いクリと呪耐性 似たような編成ってなんだよ
グンラゾ獄・寅ローラ龍・バレママ龍・メフィ龍、サブは嫁・水着セシリィ(orクリアト)、防具は麻痺
メインは当然に完凸紋100、宝珠は星5気絶・麻痺・能力低下
呪詛耐性宝珠をグンラゾに、バレママはMOVセット
メフィ→嫁だと宝珠の攻撃面がかなり良くないとワンパン安定はしない してもいいよ、サブメンバーバフが強くなるぞすごいすごい 動画でグンラゾ寅バレママ嫁でワンパンみたいなの見たからそれで騙されてる人が多いと予想 メフィでも安定はよほどいい宝珠揃わんと無理やんな
うちもそれなりに鍛えて大体ワンパン行けるようになったけど
ハメの運が悪くて凍結食らうと全然無理 メフィのデバフセットが確定になるとワンランク上がるよねメフィの乳首が
実現したいのに星4のやつしかでねぇんだ >>193
メッフィーが必要だったのかサンキュー
最近のデンズリは雰囲気じゃなかなか難しいから辛い 寅とママはクリダメや通常よりは固定値のspdにした方が安定するとか言ってる人おったけどどうなんかね。星5のクリ通常は1個も無いけどspdなら割と持ってた。 100BPで☆5一個フル強化くらいの感覚でやっとるわ
手間だけど防具のサブOPも大切 >>194
むしろまだしてなかったのか?
引いた初日から紋好感度までマックスにしたおかげでホームでフル稼働してるぞ
いそげ! クリアトゥ鼻がどうしても団子っぱなにしか見えんのよね 嫁ヴィナ・バレママ・魔アガ・グンレゾ・シオン・グレモリで中央突破…
ハロシルと寅持ってないから無理かと思ってたけど、できて良かった…! 控えにシオンやナベルス持ってくるのは割と有効っぽいな 頑張ってもワンパン3000万しかいかん
tnkに従った結果だから後悔はないけどバレママとバニアデ取れなかったのが痛いな
なんで強キャラの時だけ片方すら引けないんだ 引けないっていうのはね嘘つきの言葉なんですよ
引けるまで引かないから引けないんです >>193
これ参考にしたいがバレママだけいない場合はかわりに何入れたらいいかしら? バレママの役目は呪詛吸う事なので
MOVEの早い挑発持ちで試してみればいいと思う メフィ編成だとバレママの枠は他の挑発持ちじゃもたなくないか
嫁ならもつがバレママ以外でワンパンはかなりきつい >>213
挑発してバフ消し吸わないとダメだから次点は魔王かな
アリエルでも良いけど撒くバフが更に弱い
バリア貼れない魔王にして最後までHP持つのかは知らん 能力低下宝珠が星4だとワンパン無理だしメフィより嫁の方がダメ出るから
嫁でやって来たけど星5宝珠手に入れたらワンパン行けたわ
麻痺や気絶は星4でも誤魔化せるけど能力低下は星5じゃないと無理なのな 魔王が最後まで保たないからとメフィ→嫁にする場合、ワンパンのハードルは当然上がりまくる 左下のオススメキャラって誰?
攻撃回数多いのだから短剣キャラ?スキルで多段の?? 通常攻撃主体で時間切れ
斧の奥義主体で行ったら楽勝だった
ちな斧は通常が範囲攻撃 俺も3000万ちょいが限界だわ
まぁこんだけ出せたら上等だよね 回復なしで壁魔王やってみたけどフルスペ魔王にタウラスセット効果のみの状態で残り20-30秒で死亡
キャンサーセットだと最後まで持つけどそれでも残HP1割くらいなので結構ギリギリ
バフがバレママより低いので当然ワンパンに必要な宝珠ラインがバレママより高くなるね 両方★4でやったよ
今回は凍結は貰わんかったけどママの時よりちょっとゲージ増え早いから凍結貰う率もちょい高いんじゃないかな ゲヘベリトは通常が2ヒット範囲攻撃だっけ?
まぁうちはアスモ イブリ キュルソン ナベルスの緑パでやったな左下 真ん中は若干強かった気もしたが左下は雑魚だったな
そんな苦戦するところなのか 真ん中と比べればボスHP半分だしどうと言うことはない 星4の4人とかでもクリアしてるのはランキングで見られるな 列車の無限と同じで二度とやるなボケってイベだな
人も課金者も減ったろうよ 気付いたら今日一日全くログインしてなかった
18時間くらい前か 25体xチケ2
チケ50枚か
BPゼノフリで消化してるからきつぅ〜 >>237
無限はオートで楽勝クリアのポカポカイベントですし
称号は諦めろ 総力戦クリアしたやつ少ないし大多数にとっては報酬の不味い手間がかかるだけのイベだったのでは
悪印象が残るだけだし運営は何がしたかったんだこれ? アンチ乙
スレも大盛り上がりのイベントだぞ
クリアできないのはクリアできない雑魚が悪い
雑魚ですいませんでした アスモデウス一人で大抵のマスどうにかなるから持ってない新規の人はほんとドンマイ
グンネラゾネや寅アウローラといい 恒常レイドにいれたゼノフリ用のキャラ今後も追加していけよ運営
以後ずっとゼノフリ殴りは グンラゾと寅アウローラの多段気絶、麻痺の天下にしていくつもりですか ビンゴうまらねえよ
???がコラボの前振りだと思ってメンタル保ってる 新形式イベントとか言うのの一番の問題は説明が不親切
これに尽きる
二度としてもしなくてもいいぞと言うかこのアスモおじさんこのイベ初日からアスモ言ってない?
因みにアスモは1月実装だったハズなので新規ほど持ってる キャラ6体編成で何回も挑んだとかありそうだからな
次あるならもっと楽そう。宝珠の編成紐づけしてるとこれに関しては面倒になるけど 寅アスモいればいけるなら文句言ってる人はもっと少なかったんじゃないかな 現状ほとんどの人がゼノフリワンパンできないレベルだから真ん中クリアできない人が多くてもおかしくはない さすがに日に3回封印解除だと全キャラ?と思ったけどな ゼノフリワンパンで倒せんでも真ん中は倒せるからなんの関係もないのでは
ゼノフリ回復いらんしな >>193
いまなら控えは呪詛20持ってるサクラの精じゃないのか
宝珠4でもそんなに凍結食らわんぞ
星5ならほぼ完封できるんじゃね
一応赤の気絶5出たけど青4から変えるのためらってるわ
結果弱くなりそうな気がするけどどうなんだろ ランキング更新されちゃうから、日が経つほどクソ雑魚編成でギリギリのラインで勝ったのを参照しにくいな 期間短いし育成が大変なゲームだからこうすれば勝てるだろうと思いついても
鍛える前に終わってしまうという
とにかく中央マスが他よりずっとハードル高い意味不明な仕様は大失敗だったね >>244
クリアした人少ないって速攻クリアする必要ないだけで角と真ん中抜いてあとは
期限内にゆっくり完走する人が多いやろ
新規は流石に真ん中クリア無理やろうけど >>253
それだと総力戦の意味が全くないので普通はそう思わないと思うよ 真ん中いけないだけで3ライン確定で詰むのほんとすまっしゅされたほうがいい 一年以上に運営してるゲームだぞ
育成大変とか新参者だけだろw 全回復しようが一発て抜かないといけないから強さが必要なのはいいけど抜けないと真ん中だから4列達成できなくなるのが痛いね
2列箇所でそこの2列の報酬は称号とかにする弱い人への配慮は必要だったかもしれないね >>262
俺は最初左上のゼノフリから初めて敵つえーじゃんってなったから全マスこの強さでリセット3回なら妥当だと思ってたよ 低戦力ランキングにしたほうがよかったよねクリア参考としては
上記にしてクリア後もランキング更新はできるようにしときゃクリア後も遊ぶ物好きはいるから無駄ランキングでもなかったのに >>266
それは戦力の問題であって俺が言ってるのは総力戦(キャラがロックされる仕様)の話だから別だね >>257
嫁メインならサブララでいいけど、メフィだとサブ嫁にしないと麻痺たりんくなるじゃろ
麻痺耐性の宝珠が人数分揃ってるならララにしてもいいけど、どっちでもあんま変わらん 編成あれこれいじってイロイロやる人はゲームやりこんでるひとでほとんどの人はそういうのをコピーするだけだしな
トライアンドエラーしての達成感をソシャゲで求めてる人は圧倒的少数だろう エルデンリング人気だなあ
なるほど同じ敵に何回も負けながら覚えてくのが人気なのかあ! >>183-186
亀ですまんがサンクス。ノンビリ待つしかないかー イベでレベル70のプレゼントモネがカチカチタンクやってるデフレ戦が微笑ましい >>272
デッカい剣を持って飛び跳ねながら叩き付けるって戦い方も脳筋バッタそのものだしな 真ん中と四隅以外の敵はめちゃくちゃに弱いからすげー雑プレイでいいイベントなのか
装備システムがゴミすぎるだけか ストーリー見るに死んでも何度でも蘇る闘技場だから
1日3回全員全快できる経過引き継ぎゾンビアタックありの全マスボスレベルとかでもよかったかもしれない 人数制限のとこは魔アガレスさんで全体の7マスくらいは開けられるから封印解除はほぼアガレスさんに使った
あとはもう適当に詰め込んで最後真ん中フィニッシュ アガレスと適当な添え物で強いとこ以外は封殺できるからな 全員復活出来るけど全マス真ん中レベルだったらそれはそれで結局文句言ってそう そういえば試してないけどアガレス1回使って解除、また使って解除ってできるの? それができるからみんな単騎と言ってるんだと思う
装備付け替えないから楽 1日3人復活させて3マスクリアして…でなんとかいけそうや つよつよアガレス使わんでも、星5無凸~1凸と星4~星1で3キャラくらい並べりゃ倒せるじゃろ
装備付替が超面倒なのはそう 四隅と真ん中以外雑魚と分かってからはサクサクだった やり終わったら真ん中以外適当でもクリアできると分かったけど
初見の時は無駄にキャラを使わないと気をつけたから面倒く感じたわな 競撃適当勢で初日クリアだけど、それでも省エネしたせいでかなりキャラ余ってたな
ギリギリを狙うんじゃなくて200万マスは全部4キャラ使っても良かったわ ゼノフリで3000万とか見かけるけどどんな編成なんだろ ステよりスキルや奥義の盛り具合が強さだって教えてくれる総力戦。無凸〜1凸の星5の方が完凸星4よりだいぶ強い
まあ脇固める分には星4も役立つんだが リアルのビンゴゲームでも真ん中は無条件で開けてくれるのにこのゲームでは真ん中を一番難しくするというアホ設定で草 前は星4完凸>星5無凸みたいな評価だったが星5の性能盛られて変わったね リアルのビンゴゲーム・・・ビンゴしてほしい
ソシャゲのビンゴゲーム・・・ビンゴされると悔しい メッツァー様流石に格が違うな
アイコラボスタートで全クリどころか真ん中クリア速度一位じゃん
バニーもハロウィンも持ってないのにすごすぎ メ様がクリアできてるんだから他のアイコラボ勢も言い訳禁止な
アニバ勢は許す あの人金突っ込んでるだけじゃなくてプレイ時間もがっつりやってるのがすごい メッツァーって人超昂で不動の1位の人だろ?
コラボ勢でランク85とかやばすぎるでしょ じゃあ誰か知らんがメッツァーさんに敬意を表してトライアングルコラボしてもらうか レナはシナリオ黒井だし何時かやるんでね?
痴漢part2が欲しい......というかアラクネさん陵辱されてくれ。ヘカーテもはよ トライアングルはシュガーとかめっちゃ好きだけど今の絵柄はな…
なんか今年あのシリーズの完結編みたいなの出すらしい こんなニッチエログロゲーが2年以上サービス継続って冷静に考えたら快挙だな これに限らないが、金持ちがクリアしてすげーってのは最高に意味わからんわ
言ってて虚しくならんのか? それはお前らが劣等感の塊だからそんな考え方になるんだよ 頭打ちがあるゲームでアイコラボから始めて総力戦早期クリアは一つの指針になるのでは!? 人が増えると変なのも増えるからな
このイベが不評なのも相まってどこまでがアレなのかわからん 変かどうかで言ったらこんなゲームやってる俺らは全員あたおかだけどな 戦力ケチりたいとこが一番辛い気がしてきたわ2人で黄金蟲とか ククク…酷い言われようだな
まぁ事実だからしょうがないけど そんなに個人崇拝したいならその人スレ立てて毎日拝んでればええやん メなんたらが誰だか知らんけど、その人の評判落としたいんだろうな
個人的にはどうでも良すぎるが なんだかんだ新規増えてんな
ここの開発は塔もワールドレイドも初形式のイベは糞みたいな調整で出してくるのが基本だから
他所のまともなソシャゲと同じ感覚で臨んではならん さも誰しもが知ってるかのように突然個人名出す奴は大体頭おかしい 今回のイベは再戦できないから、人にアドバイスがやり難いのが厳しいやね
過去のリジェネ蝙蝠のがよほどやばかったが、あっちは再戦可能で情報共有がやり易かった ツイッター見てると他にも金曜日時点でアイコラボスタートのクリア報告あるし別に特別金かけなくてもいけるんちゃうか 塔のハゲバグの時も一度クリアすると連戦が出来なくていまいち話題に乗れなかったわ
今回も同じような歯がゆさを感じる 別ゲーやってた時も居たけどソシャゲってなんか鯖に1人か2人は24時間張り付いてるようなの居て気持ち悪い ソシャゲがおかしいんじゃないソシャゲユーザーがおかしいんだ
だから僕はおっぱいが好きなんだけどたまには貧乳もありだと思います いうてイベントシナリオと総力戦分けているの相当まともな方じゃないか?
総力戦真ん中取れないと石1000逃すくらいだが競撃やレイドイベントでも普通に石差つくからの あの塔は大概クソだったな
まぁリジェネ消しやらしつつ毎日1匹ずつ倒したりでゲーム攻略感は一応あったが まともならエンドコンテンツの天辺に石置かないんだよなあ 何度も言ってるが、全員クリアできる難易度で良かったんだよ
いつも通りちょっと別口で高難度用意すれば問題なかった 多チーム競撃がどうなるやら
自己完結しないやつだときつい 一番引退が頭をよぎったのはハゲの塔のサイレント修正疑惑で運営の不信感MAXだった時だわ
石の配布ガバガバだから結局続けてるけどあれに比べれば今回のビンゴは何てこたーない >>337
一応高難易度にするとは宣言していたし......やっぱあのバット2匹許せねぇわ 地味に攻略情報で盛り上がりにくいゲーム
なんせ強化度合いと手持ちが各人で違いすぎて人の話があまり参考にならない コラボなら世界観もあまり困らない黒獣とか良いんじゃないか黒井
あの女王様とか姫騎士とかロリドワーフとか良いと思うぞ黒井
はやく書け黒井
黒井! いうて強い限定は全部確保できるだけ配布してるし、強化上限までの道のりも他ゲーよりは条件均等だと思うよ 参考にしようとスレ見ても持ってないキャラが羅列されてて草なんだ
林檎使い果たしても真ん中抜けなかったわ 編成試したくても一度倒したら模擬戦すら出来ない仕様だからなぁ。早期クリアほど手持ちに余裕あるだろうし色々とやってみたかった まぁ開始時期の差くらいだもんな
他と比較してもあんまり意味はないが、続けてれば無課金だろうが大して問題ないし割りと良いゲームだと思うよ 封印されてる奴も模擬戦参加させてください
いけるかどうか試してから封印解除したい 不満が上がると途端に運営擁護レスが湧くのが胡散すぎるわ
ユーザーにとって運営擁護しても一文の得にもならんのにな そういやフレンズなんてもう存在ほとんど忘れてたわ
久々にサポート編成でも更新するか 一番やってて萎えたのは競撃が早期終了したときかな
月末の追い込みに向けて色々考えてたのが全部無駄になってしまった 確かにもうほぼ無意味なフレンドが使えたら良かったかもな 運営くんが不貞腐れてクソみたいな暴走されても困るしなぁ スレだとまだやってない奴が悪いとか言ってる奴いて草だった
いや、悪いの運営だろ 俺はポイント完走でお終いだから笑ってたけど
挟撃ガチ勢にとっては月末が本番なのにな やってないやつが悪いってのは確か1回も殴ってなくて参加賞貰えなかったってのじゃなかったっけ?
それくらいしとけやって言われてただけだったと思うが たまのミスならしゃーないかだけどあからさまな確認漏れみたいなのばっかりだからね いい加減、装備のレベルを上げるとかいう意味不明なデイリーミッションなくしてほしいわ 曜日戦役デイリーもなくしたんだから、装備lv上げもなくしてほしいね
毎日1個だけ素材使って強化してる あと数日かけて真ん中なんとかしなきゃならないの面倒くさい… >>361
それにしてもやってない奴が悪いわけないわ 宝珠行き渡ってようやくゼノイフワンパン出来るようになったな 夏休みの宿題を夏休みラスト3日でやることは何も悪くないからな
競撃ガチじゃないなら最後にちょっと殴って終わりにしようとしててもおかしくないし当然運営が悪い
強いて言えば、このゲームがデンズリだと言うことを忘れていたのは悪い 月終わりに覚醒実装したり運営が月末のスコア更新推奨してるからな
まあランキングやるなら期日守らないのはマズい
出来る技術力がないならならランキングなんてやるなって話だが >>369
それは別の話というか馬鹿にしたレスに釣られてるだけだよ
ランキング狙うやつが1回もやってないのはありえない点がバレてそれを馬鹿にしたレスに釣られてるのでは 最終日まで期限通り競撃が開催されるなんてデンズリに期待しすぎなのは否定できない
でも期限すら守れないんじゃ何なら期待できるんだろう メンテの度に手持ちキャラと所持品とギルドメンバーのスクショを撮っていたくらい、石橋を叩くことが要求されていたゲームだからな
念には念を入れて動け なにせ挟撃で概ね重要なギミック仕込んでくるくせに日本語としてどうとでも取れる表現しかしてない糞っぷりだしな
今回のDEFデバフ接待受けるための通常+奥義のバフが前回の反省からか両方必要なのが明記されたが、今度は一人だけで発動するのか、全員必要なのか不明なまま 俺は競撃面倒で1属性だけやってて、
いつも通り月末に編成固まってから他を叩く予定だったので悲しみしかなかったぞ 総力戦面白いから報酬増やして2ヶ月に1回くらいやってほしい 確かに終わってみれば★1まで使って色々やってたんで面白いは面白かった
どうにか不満点調整して続けてみてほしい ゼノフリワンパンしたいためにゼノフリ討伐してタマ集めてるけど
そもそもワンパンできるほどの十分なタマ集まったらもうゼノフリ討伐しに行く必要なくなるんじゃ…? ワンパン成功する
ワンパン安定する
ワンパン速くなる
これだけでも最低タマタマ12個育成が必要だし、ほかコンテンツ競撃や通常レイドやアリーナ含めると、ワンパン安定して周回効率上げるのは序盤のセオリーくらいに思えてくる ところでビンゴ終わった時にアタックメインのスコーピオ神珠・破ってゴミ貰ったんだけどコレ固定報酬?
それとも俺が負け組?w 新アガレスに付けろと言わんばかりのカプリコーン呪詛命中貰ってたやつもいたぞ
所詮1個だから普段ゼノフリで出る☆5がどんなもんか考えたら基本ゴミよ 残り右上のみだギリギリになると思ってたが割と余裕あった 封印解除って毎日3回出来るんじゃないんか?
なんか0のままなんだが これクソイベクソイベ騒いでたけど実はヌルゲーの良イベだったパターン?運営に謝るべき? >>390
アプリ再起動させたらちゃんと3回になったわ >>391
難易度は最初に言われてたほど高くはないけど
めんどくさいことには変わらないから良イベではない 装備と宝珠で複雑化した上に限定キャラが多いこのゲーム限定で札仕様はやっちゃいけないイベントというのがよくわかった
ユニオンもログインしてない奴が増えたわ ヌルゲーじゃないクソ雑魚賢者もいるんですよ!
ヌルゲーっていうのやめてください! とりあえず埋めはしたけどほんとめんどくさかったわ
ぽちぽちカチャカチャ装備いれかえるのとか 真ん中クリア出来ればヌルゲー
クリア出来る人10%くらいに思えるけど 真ん中抜いたけどキャラ数足りなくて死闘ですね
きっついわ 制限解除は1日3名ではなく3回
主力中の主力を3回使ってもいい
まあ全埋めする上で足りなくなるのって多分ヒーラーだと思うけど 延々アガレスを使い回すだけの作業イベだった
おそらく初日に終わらせたやつが文句言いつつも結果的に一番楽しんでたパターン 虎ローラを解除して単独で突っ込ませ死んだらヒーラー、倒せなかったら余りもの追加
を1日3回やってるだけだから模擬戦とか装備付け替えとかはやらなくなった
面倒なのは変わらんけどw 普通に雑魚も強くない?
2人制限とか育てた☆5を2キャラ普通に使わされるんだけど
その上で相性考えてこの雑魚行けることは分かったけど他で詰まないかいったん撤退して他見てこようとかすごいめんどくさいんだけど イルヴィナちゃんの無駄に高いATKがネックになってるなぁ
完全体にするんじゃなかった
もっともATKが高い味方の攻撃力アップやめてくれませんかね…
淫紋リセットするか… たしかゼノドラゴンとかは道中の雑魚が遅延してくるから火力がいる
逆にスケルトンとかは道中も雑魚だからぬるい ようやく時間できたから宝珠整理してるが★4の餌にしていい宝珠の判別ができねぇ……
これ溢れるまで貯まり続けそう ワイはあとショボいとこ1マスで明日終わるわ
星2とか3とかの回復も総動員でようやったわ ゲームの意図としては面白いけど編成に時間かかりすぎるのがクソってのは2日目くらいから言われてたと思う 半分埋めたけどマジで面倒くせえ……
とりあえず真ん中四角と2〜3人制限埋めたからもう余裕だとは思うが キャラ揃ってるベテラン賢者はクリア出来るけどめんどくさくて時間かかる
キャラ揃ってない赤ちゃん賢者は参加権無し
ソシャゲのイベントとしては普通にクソだと思う そういやみんな宝珠倉庫いくつまで開放してるん?
500だとしんどくなってきた もう最大の1000まで上げたよ
編成紐付けまで管理できる気がしない
来ても管理できる気がしてない 何も考えずに4を処分したら開放サれれました(´・ω・`) これリザルトの時点でお気に入りボタン押させて欲しい(´・ω・`) 2月中旬に始めた赤ちゃん賢者としてはこのイベントをやる前にフェス的なガチャをやって欲しかった
リンゴもキャラも足りない 後右端の上下だけだが、6日迄ってことは後9キャラ封印解除できるか
無理かなぁギリギリ過ぎる、星1一人選んでるの気付かず蘇生させたのが痛すぎた 封印解除って一人ずつかよぉ!?
三人だけとか悲しすぎない? 中央のやつ強すぎるわ
中央開かないとやる気なくすんだからフリーかネタキャラ置いとけや プロテクトナメクジ倒すのにカウンターが有効とか、ハロアイズには死に出しで回復役出せばいいとか、いろいろテクニックあったんだね
ゴリ押しでもいけたけど >>416-417
やっぱそんな感じかー
1000まで上げると20連分と考えると踏みとどまってしまう うちのSSギルドだけでも3人も引退者出したこのクソイベ2度とやるんじゃねーぞ。難易度なんて高く無いけど毎度毎度の編成が本当にクソ面倒くせーんだわ。
俺ですら面倒だなとか思うくらいだから大半の人は触りだけやってやらんだろ。 戦闘時間より編成時間のが長いんよ
それもあれこれ考えてる時間じゃなくて装備いじったりするやつで
編成枠はいっぱいあるのに切り替えもろくにつかえねぇ それが楽しいって感じる人もいるかもしれんね
個人的に思ったのは星5格差が酷いなと
初期〜中盤の凸ってない星5の弱い事弱い事 相互のランク80越え賢者が2人失踪してて悲しいなぁ どうせ大して使わないから良いけどこのゲーム星4は全然インフレしないなとかちょっと思ってたがこういうのを見越してだったんだな さて残すは真ん中だけになったが
???「これからが本当の地獄だ」 総力戦(何度も戦いを挑み削って倒せるとか言ってない) 真ん中寅嫁バレママアガレスハロシルメフィあたりで挑んでも余裕で全滅してつらい
完凸は寅嫁だけなんだが他のどれが100にしたらいけるかな? 全員完凸してるけど、余裕で負けるのでお好みでいいと思う 完凸より防具と寅武器に珠付けて後はいい流れが来るまで繰り返す
タマタマ全然集めてないんだったら凸ったところで駄目かも 模擬戦開放してくれ!色々試したい事があるんや!(´・ω・`) メフィハロシルママ虎で余裕だったぞ
メフィに能力低下命中付けたぐらいで宝珠はほぼつけてない バレママ、寅orグンラゾ、ハロシル、嫁ヴィナで勝ったけどどっち入れてたとしても状態異常命中率の珠はいれてたかな
耐性覚えてないから意味なかったかもしれんが ハロシルいなかったけど真ん中やっとクリアした
もう2度とやりたくないわ その編成余裕では全滅しないと思うけどなぁ
サブに猛毒流血耐性キャラ入れたらいいんじゃね? 宝珠は全然集めてなかったけど確認したら5の麻痺プラスが奇跡的にあった
これつけたらリンゴ使わなくてもいけるのか レベルも書かなきゃキャラ居ても林檎無い人に無駄な希望を与えるだけなんだよ! >>439
メフィの能力低下宝珠の有無でだいぶ違うけどメフィ、ハロシルで攻撃低下70%入ってればまず死なないんだよなあ 真ん中途中で落ちるキャラには流血アクセ
アタッカーには呪詛アクセ
サブキャラ余ってるなら毒耐性か出血耐性持った星1とか突っ込んどけばおけ レベル、装備、好感度、紋、宝珠まで書かないと参考にならない 端っこはキャラギリギリ狙ったけど、サブに星1入れときゃ楽勝だったろうなというのはある 結局どれくらいの低戦力でいけたってやつがわからんからどうにもならんわな
まあゼノイフよりはきついけど星5タマタマあれば麻痺気絶も入るからサブで耐性盛ったりいい流れくるまで繰り返せばワンチャンあるんじゃね >>439
その中だとバレママ
メイン:寅100龍 バレママ100龍 嫁100龍 ハロシル90龍
サブ:ナベルス110天 真アガレス100龍
紋:寅とバレママのみ100
アクセ:メインに流血
珠:星4未強化適当
これでバレママ嫁落ちでの残り5秒かな?そんくらいで通過した 2度とやらんでいいわこのクソイベ
アガレスはフェスガチャにでも引っ越して総力戦は挑戦クエストに左遷しろ 履歴見ると90が2人でサブ星1で通過とかあるしほんまもんの賢者様おるんやなて感心するわ とりあえず凸する前に比較的コストかからなさそうな宝珠と防具等の耐性から見直してみます
アドバイスありがとう >>405
攻撃強い星5を1人と雑魚1人ならいける ベストメンバーで真ん中クリアできる人≒全クリできる人ってイメージ 覚えてるのだと最左列の2人制限の恐竜はウシャス1凸とアズドラ完凸でやったな
人数制限ない200万は、武器防具さえあれば星5無凸1凸や星1~4から適当に3人も入れれば大体行けたよ 星3宝珠は無条件で餌でよい?
何かとっておいたほうがいいのとかある? ずっと掘り続けているがいい宝珠全然出ないから+20にした星5宝珠が40個超えてきた
ゲルドの枯渇もキツいし早く捨てる機能欲しい クリダメもやっと出たと思ったら緑で出たし泣ける 久々に恒常レイドの編成いじってたらノクバ耐性50でもデュルシーゼの奥義でくらった
ノクバは50%じゃないのね いつの間にか1万あった遠征用珠が3000まで減ってた
ゲルドも一千万切ってるし
まだ大丈夫だけど一度枯渇したら復活しないんだろうな 総力戦は割りと上に合わせてるようなそうでもないような
完走できるのは一割いればいい方な気はするけど 全クリランキングもいつの間にか100人越えて計測不能か バニー開始勢の俺でも割りと余裕有りでクリア出来そうだから
ハロ開始勢くらいまではクリア出来そう 真ん中落とした以降触れてない
クソ面倒イベは村ゲーでやっちゃダメな奴だわ 真ん中落とせるなら一人を使い倒してクリアすればいいのに
無双戦 宝珠厳選もそうだけど労力に見合ってないって切り捨てられるようなのはやっちゃだめだよね〜 空いてる編成に使えるキャラをはめていくだけだったからそこまで面倒でもなかった
防具の耐性をほとんどのマスで気にしなくてすんだからだな。宝珠嵌めてある麻痺のをポチポチ 星4以下は武器上で青黄のクリダメ、武器下で青黄の奥義通常あたりは残して他は処分かね
異常命中が無ければ気絶麻痺呪詛は繋ぎで1つは残していいかな ゼノフリ3000万から伸びない
あと500万が遠いぜ 動画の麻痺耐性83%と呪詛防具50%でグンラゾに100%呪詛が来ないようにするのが最適解じゃないの?
真似したらルナティック100周しても一度も止まらなかったぞ
宝珠1500個になってて笑ったが 防具宝珠まで完璧に詰めれるならそうなるね
言葉の綾みたいなもんだから揚げ足取りせんでもろて >>481
今更だけど寅は龍なのか
極のまま脳内が更新できてなかった 動画のって言われても判らんが呪詛防具つけるってことはスタメンに嫁ヴィ入れるってことだろ
それなら控えにララと水セシ入れて麻痺防具と呪詛宝珠着けた方が確実に上だぞ 100周いけたんならどっちでもいいんじゃね
宝珠次第だけどメフィ入りのがワンパン安定の難度低いのは事実
>>484
寅は編成によるね、寅嫁バニバニみたいな通常編成なら獄offになる
ゼノフリは異常ハメで奥義回転率が大事なんだから龍だ ツイの廃人編成だとグンラゾ以外呪詛だったな
正直なにが最適なのかわかんねぇっす DMMルーレットで1等3回くらいきたけどどうせまた500Pももらえないで終わるんだろうな
こんなのに運使うくらいならガチャに運使いてーよ… 宝珠っていうランダム要素があるから
呪詛耐性と麻痺耐性と持ちキャラの組み合わせで
一番火力出せる編成は自分にしかわからないよ 星5珠がろくに出ないうえに、ひたすら防御珠しかでない
ここまで武器珠と防御珠の比率が1:3以上
だんだんやる気なくなって来たわ いやメフィ入り編成だとグンラゾ以外は呪詛と麻痺どっちかは捨てる必要あるやん?
どっちが良いのかなと >>496
嫁、寅、バレママ、グンラゾはしばらく神器扱いかな
嫁はそろそろ世代交代くるか? ゼノイフ編成だけど嫁とメフィいないんだが他にオススメある?
あとグンラゾと寅で嵌めようとしているけど凍結喰らって動けないこともまあまああるんだが嵌めロジックってどうやるんだ? 速度マシマシで奥義回し
嫁とメフィいないならバニルク とりあえず速度バフが欲しいからアスモで良いんじゃね
メグならいる?麻痺耐性80%は達成しましょう
ハメは異常命中が揃ってると基本的に奥義打たれないから凍結無視できる 回答サンクス
速度マシマシって途切れさせずに奥義撃ってんの?
EP供給間に合ってる? >>500
アスモとメグはいる
麻痺は完全に何とかなってるけど何故凍結が無視できるのかがよく分からないんだ >>502
グンラゾの気絶と寅の麻痺でゼノフリ止まってる時間が長く、敵の奥義のゲージが伸びない(通常攻撃しないと増えない)
ニコニコにワンパン動画あるから見てきな
デンズリ ゼノフリ とかで検索すれば出る >>502
凍結は奥義で奥義はボスが通常攻撃しない限りゲージが貯まらない
ボスは全ての行動が使える場合奥義>スキル>通常攻撃の優先度で使って来る
その為行動不能状態が長いと動けるようになった時もスキルのクールタイムが終わっている場合が多くまずスキルを使ってしまう
全てのスキルがクール待ちになってようやく通常攻撃が出来るんだけどそれまでに次の気絶や麻痺を入れる事でまた時間を稼ぐという状態を繰り返すことで奥義をほぼ撃たせないようにできるんだ まぁ偉そうに書いたが全部動画の人の受け売りなのでつべにでも見に行ってあげてくれ そういう仕組みだったのか
もう一人状態異常役増やせれば安定するんだろうか
今はグンラゾしかいない 奥義最優先なの?
こっちが異常付与してないのに奥義ゲージMAXになってもなかなか撃ってこないことがあるのは何なんだ 撃ちそうで撃たないよね
お射精我慢してるっていつも憐れんでる https://i.imgur.com/GqzIlNh.png
残りは消化試合って感じまでいけたけどライトユーザとしては難易度もう少し落として欲しい バレママ目の前にしてためらってるんだろう、それでも発射してくるけれど
ぶっちゃけバレママも必須レベルに入れてもいいのでは?と思ってる お前らのライトユーザーはおかしいけど何をそんな周りに縮こまっておびえてるんだろう ライトユーザーの定義は不明だけど、総力戦はもっと楽々クリアで良かったよ
称号報酬の高難度ビンゴをもう1枚置いときゃ平和だった 塔イベみたいに失敗しても削った分が残ってれば全員突っ込ませて行けるとこまでやったよで良かったのに
3分まるまる無駄にしてを何回かやると編成作業含めてもうめんどくさいのやらないってなった >>411
編成もだが、討伐余裕だったり時間ギリギリで足りなかったりがストレスになる
特にぎりぎり攻めるときは単純に時間がかかる
塔登ってる方が気楽だったよ 塔と同じように戦闘結果を保持する方が総力戦っぽさはあるよな
それで戦闘後に結果を確定するかの確認があれば完璧 俺は総力戦擁護してるアホ見るのが楽しいからwin-winやね あの全サバランキングトップ100にいる人達にとっては楽しいイベントやったんかなあと いや全く
むしろ重度のエリクサー病だから辛かったです 全サーバーって書いてるけど普通に鯖内なんだよな
俺も鯖内の大分上位だけど楽しくなかったぞ やっと終わりが見えてきたけどもうやりたくないわ
総力戦はどう調整入っても面白くなるヴィジョンが見えない
どうすんだこれ 上位の人が楽しくなかったなら誰向けなんだこのイベ
蹂躙しても詰まらなかったのか ゼノフリチケ20枚つかって★5が1個もでないとかksゲーだな 別に楽しくはなかったけど初日にクリアできる程度だったから文句も言ってない 宝珠は他のグラウベンと同じく強化素材で強化できるようにして欲しい
あと良宝珠とゴミ宝珠の判別がどうしてもオートじゃむずかしいから報酬受け取りの時点で
ゴミ宝珠を強化素材に分解できるとなおよい 難易度は別に高くなかったけど、解除があの表記で1日3人まででどこにも明記してなかったのがクソ そんなに便利にしたら1000まで拡張した人がかわいそうだな 余所でもあったけど石使って拡張系は使った石の量が明確だから簡単に返還できると思う
宝珠周りも結構なクソなので改善されるならそれに越したことはない 宝珠はとりあえず間に合わせでもいいから一番上のOPでソートできる機能だけでも先に付けて欲しいわ 総力戦は5×5のビンゴの前に前哨戦として3×3で難易度低めのを用意して全体の流れや手順を把握させるべきだと思う というか塔を回復で温存余裕なのをなんとかして欲しい 武具と違って星5でも厳選しないとゴミな上に星4でも厳選すれば強いってバランスだからなぁ
星4含めて一括強化できたらどれだけ楽か アイズに勝てないのを悟ったエンジョイ勢が、よーし真ん中は無理だけど残りがんばるぞい
なんて言うと本気で考えていたのかな? 見間違いじゃなければ☆5金玉がEXTRAでも出たんだが
LUNAのほうが☆5確率低いとか何かあるんかな? 一目でわかるような難易度で色分けしても良かったかもな?(´・ω・`) >>545
統計取ってた人いたけどLUNAの方が星5確率かなり高いらしいよ
EXでも虹箱からなら出てたとかなんとか スタンプのOKって誰だ?
キャラ見ていっても思い当たるのがいない >>549
OK!って目瞑って帽子くいっならシルヴェール
カゲシオを狂わせる女 汁かー
髪色とか髪型が違うように見えたんだよな
サンキュー 総力戦終わったー
編成と等速なのと感覚掴めず何度か失敗したこともあって時間かかった 中央が一番難易度高いのは簡悔と蔑まれても文句いえん
最初から中央開けてるゲームだってあるのに 黒井とすまぱんが動かなかったことが今回一番がっかりしたね いや普通にスレとツイッターの反応見て次からクソ余裕な消化イベント化するじゃろ 普段あんだけスマッシュしてんだから声拾ってるなら次回に活かすんじゃないの多分
あんまり俺らが黒井にいいつけてやる!みたいな動きしててもなんかあれじゃね >>542
すまんがまさにその気分でやってたわ
スタメンの武器で属性合わせるのって意味あるのかなーとか
補欠の装備でメインの攻撃力上がるのかなーとかそんなのも調べてない 黒井は楽しんでる側だからな・・・
すまぱんは楽しんでる感はなくて編成の面倒臭さに文句言ってるし、Q-Gakuも結構不満寄りだからまぁ大丈夫でしょ てかハロウィンをやってないからハロアイズのスキル名が不思議過ぎる 問題は開始して一年たってから、宝珠直後にこんなもんぶちこんでくることだと思うんですが 総力戦古参からしたら面倒くさいけどクリアだけなら余裕だからなぁ
1日でクリアは厳選頑張り過ぎやろと思うけど これを数ヶ月かけて作ってたのがヤバい
毎度思うけどぶっこんでくる内容からみて、まともにテストプレイしてないのが恐ろしすぎる
ちゃんと遊んでる人が開発に誰もいないだろ 競撃がインフレしすぎて1日2日で累計報酬取りきれるようになっちまったなそういえば
はやく済む分にはいいか 運営オナニーに付き合うこたあない
寝室日和った時はサジ投げそうだが 難易度なんてパクって終わるからどうでもいいんだよ
面倒なのが何よりもきついって話 ここから純愛路線にいきます!とかなり始めたらもう黒井はいないと思っていいらしいなw いうてこの形式の戦闘で他にどんな風にすりいいのだ? >>554
そりゃ彼奴等クリア余裕余裕って感じだから >>568
札なくして編成一個って殴って終わるようにすりゃいいんじゃね? 高難易度イベントにするなら報酬で限定キャラとか付けないとやる気でないよね
そのあたりの運営センスが今後の課題かなー 総力戦は持ち物検査でもあるからやらないほうがいいまである
無理に手を出して躍起になったら後悔することになる wave戦をユーザーに認めて貰えれば売れるキャラの幅も増えるからね
変化つけないと手抜きって言われて客が離れるから大変だよな 装備のお任せだけもうちょいましなら全然違う
手動でやっても超適当だったけど問題なかったし
キャラだけ選んで装備は一括おまかせできれば
真ん中四隅くらいはそれでクリアできない難易度でもいい キャラは揃ってるけどイベント一つのためにリンゴ使いたくないって問題が大きい 単に真ん中をクリアできるかできないかだけだし
クソ強いボス5体ぐらい用意して倒せれば倒せるほど報酬あるよってのでいいな
俺がクリアできない難度で他のプレイヤーが得するのは健全 競撃やレイド救援にアリーナ上位残留でも石手に入っちゃうし今回中倒せない石がーていっている層がちょっとわからない感じ
編成面倒だってのはわかるがじゃあどうしろてのもあるしなぁ バレママ 見た目が合わなくて引かなかったのが悔やまれる
上位互換はよ 総力戦とかサ開からやってるからクリアだけならそらそれほど難しくはないわ
だがな、リアルは年度切り替えで糞忙しく、他のゲームも月末の締め切りがあったりするところにぶっこんでくるな
こいつらプレイヤーがデンズリだけプレイしてると勘違いしてんだろ、それで客に逃げられてりゃ世話ねーわな 複数ゲームを同時起動して並行プレイすると頭が疲れる
俺の頭にも8コアぐらい欲しい 1周年新規で頑張ってビンゴ真ん中倒せたけどキャラが足りなくて他が埋められんわ
最初によくシステム理解してなくて無駄にサブでキャラ使ってしまったのが悔やまれる 育成リソースが足りてないのに総力を挙げさせようとするのがアカンのや
凸ってる☆4は普通に戦力になってたし
真ん中の持ち物検査は言い訳不可 >>579
その辺は常設のエンドコンテンツだからな
総力戦が挑戦クエストに入ってたならいつものやつかくらいで終わってたと思う
突然通常のイベにぶっ込んできてエンドコンテンツやりたくないやつも触ってしまったからアレルギーが凄いのかもしれない そいやLUKが1000超えるかどうかってどう考えればいいのかな
まず目標の1000から固定値バフ分を引く(獄ママ寅なら-500で残り500)
あとは素の数値にLUKバフがどの程度かかるかで1000になるかどうかを求める(LUK300なら1.67倍のバフがあればよい)
こんな考え方であってるかな? >>582
キャラ的に敬遠されそうな奴を強くして性能で引かせるってのも常套手段ではあるからな ただひたすらにエロで釣るんじゃ駄目なんですか…!! >>589
自分も同じ計算だけど紋を素に入れるか入れないかで分かれそう
自分は素ステに含める派 そいや秘紋とか好感度のオーバー分とかもあったか
とりあえず装備するときに左に見えるステータスを素と考えてたけどあれは秘紋と好感度の分も入ってるっぽいね エロゲなんだからエロ求めてゆるプレイでも良いんだよ なんで1000まで上げようとするのかわかんね
600ぐらいでいいじゃん クリ率ってLUK/10=発生率じゃろ?
100%と60%じゃ全然違うと思うが 珠の固定値ステアップって基本ステータスに加算されるのかも判らんからな
なんかありがちな諸々の補正値加えた後に加算される気がしてて微妙な気がしている
ぶっちゃけ、現在の武器と防具の分しか表示されないステを珠も含んだ補正値を表示しろって話なんだが バレママの戦闘終わった後のセリフめっちゃ早口で好きなんだが分かる奴おる? なんとかギリギリ最終日に総力戦クリアできる計算だわ
一日でも解除忘れたら終了だけど >>588
総力戦も一ヶ月あれば全然違ったな
一週間で25マスって毎日4戦必要なんだ 宝珠のレベル上げシステム、いらなかったろこれ
面倒だし宝珠が有料ゴミ化しててゲルドがない時どうしようもないやんけ 不満って訳じゃないけど総力戦は期間短いからきついわ
でも二週間あったら難易度全然違うな そもそもビンゴにする必要一切無いだろこれ
どうしてもビンゴにしたいなら最初から真ん中は抜いとけ モンストの玉楼のパクりだから
あっちはもう廃止されたコンテンツだけどな さっき気付いたけどゼノチケ購入するより毎日AP5個貰って走った方がチケ落ちるだろこれ
次いでにイベントも走れて探索も増えるから買うならこっちか あかんアリエル大破絵見たら風俗行きたくなってくる!が、今はまだ我慢 ゼノフリ用の防具宝珠、火力落としてでも呪詛耐性つけたほうがDPSあがるんだな
集める種類が多すぎるッピ すまぱんは編成めんどいって愚痴垂れてたし多分廃止か改善かはわからんけどなんらかの手は入るでしょ バレマにMOVセットしてんのに寅ローがいつも先頭にw 枠にロールで適当に放り込むだけだからなあ。事故の原因になるからサブ枠は配置できないにしといたほうがいいかもくらいかな
その代わりにヘルプ枠あけとけば所持キャラ数が必要最低数に足りなくてもクリアできる可能性増えるからいいかもしれない ママは元の足が遅いのもあるけど歩き出しも遅いからな 嫁ヴィナの時は嫁ヴィナを呪詛の範囲から外すためにバレママ先行させたけど、
メフィ編成なら関係ないからバレママ先行させると無駄にゼノフリのゲージ溜まるだけだぞ バレママはパッシブの発動モーションで初動が遅くなるはず
走り出しの初期位置が毎回寅より後ろなんだよね ママにMOV35%とMOV+100のセット効果付けたらMOV5%付いてる寅より大分速くなった。35%は行き過ぎだから20%くらいで足並み揃いそう 珠入手順なくなったから餌にするのもかったるいし今集める気にならん 延々イフリート回れてておかしいなって今さらHARD周回してることに気づいたわ
チケ120枚くらい無駄にした・・・ 自動周回だとたまMAXでも止まらないのかよ
1600このゴミが・・・ 俺も自動周回かけててチケ100枚くらいあったのにまだやってる?妙だな?
って思ったら限界突破してて草生えた
呪詛耐性宝珠にぶち込んだらすぐなくなったけど🙄 人が来ないときに限って倒しきれてないことがたくさんなのでよく止まってるわ だから玉楼のパクリだっってば
あっちも中央と四角に最高難易度配置してた
違うのは玉楼は既存ボス相手、同キャラ編成可(持っていれば)、封印解除なし 宝珠のソート能力順に出来ないのほんと無能
あっちこっちにちらばって結局使いづらいんだよ
開発は宝珠エアプばっかりなのか
10分も触ったらわかる事だろうに 指示されたら指示されたことしかやんない奴が開発にいそう
言われたことやったしあとは知らんみたいな
想像力がないんだろうなって思う ここって開発は外注なんだっけ?
外注ならある程度はしゃあないかなって感じはある バレママって装甲が皆無の防御を考慮していない格好なのに何でタンクが出来るのか
あとバッファー兼タンクかと思ったらママ自身かなりのダメージを叩き出してるのは草
もしかしたら完凸にしてもいいかもしれん うるせぇぞ!アトゥルムちゃん別バージョンもっとくれ! そろそろおっぱい弄りしかないセラヴィスに本番おくれ スマパンも黒井もイベントは面白いけど面倒とは言ってたな
っつーかいちいち「運営にすまっしゅしました!」なんて報告しねーだろ
スレ民の人気とっても仕方ねーんだから 面倒だけど新イベント考えるとどうしても面倒になるよねというジレンマやな
新イベント考えないと虚無や怠慢やと言われちゃうし難しいところ 編成が面倒なのはこのイベントとは直接関係ない問題として中央の難易度調整すればいいんじゃないか >>634
ある程度では済まないレベルなんですよここ… >>640
金もろてる側がいらんこと書くとそら叩かれるわな
狭い業界すぎて感覚麻痺ってんのかな 楽しんでるユーザーもいるんだし、制作側が「クソイベでした!」なんて言って盛り下げないだろ
常識で考えろよな >>643
まぁ...
ソシャゲのエンジニアなんて余程の大手でもなけりゃ
2-3人でやってたりとか当たり前だからなぁ じゃあバグりまくっても仕方ないね!なんてなるわけないんですけどね でもバグらなきゃ詫び石も無いし話題にもならんからなぁ バグなんて最初から石配布イベと割り切れば大したことないぜ
このビンゴもどうせ入場制限だろと思って数時間遅れで参戦したからストレスフリーだった 流石は数々のバグを乗り越えた歴戦の勇士だ
面構えが違う どこの運営もそうだけどどうしてそうなる?って調整してる所多いよな
今回のソートもレベル順と経験値順って分ける意味あんの?
っていうかどっちも選んでも何もソート変わらなくて草
大手のゲームメーカーにもあるんだが5分もプレイしてたら分かるような
不具合をそのままアップデートするのは
納期が煩くて開発側がとりあえずアップデートしてあとで不具合で直せばいいとか
思ってるんだろうか だが待ってほしい
別に宝珠も総力戦もバグはないのである エアプ運営が調整するよりユーザーの意見を元に調整したほうが結果として良いものが出来るというポジティブな意見もある あのワンオペエンドは管理人が複数だとストーリー監修作業などで管理人同士の打ち合わせすり合わせが必要だったりで
一人親方がええい面倒だ私一人で全部やるわってサブ雇わずに一人無双してたけど
余りのブラックっぷりに心配した周りが医者送りにして終わったとかそんなんとか >>655
総力戦Android版でpt編成出来ない不具合が〜ってあったぞ 今日もまたずっとログイン無し
そのクセデイリー熟す序に石割り6回は欠かさないと言う
なんか無駄だよね… さっき仕事休みになった通知来たから
珍しくこの時間に救援やってみたんだが
ゼノフリLUNA誰も救援来ないんだが
時間帯のせいなの? 落ちたわ
救援来ないのそのせいかよピンポイントすぎて笑うわ セフィだけ落ちてるね
直前にレイドの挙動がおかしかった
詫び石おいしいです エアプ運営だからこそ光ったパイセン
ただリジェネジェノサイドと初日だけハゲのサイレント修正だけは許せねぇ また都会民だけ石貰えるのかよ
普段からログイン税払ってる仕方ねえか ククク…セフィロトへの呪いが進行しているようだな… ふーイベント完走した
編成がダルかったし温存し過ぎで全開放した最後の方の敵が可哀想になった 競撃は接待受ける条件一々探すの面倒だから
指定キャラを入れたら攻撃力3倍みたいな持ち物検査でいいよ >>679
指定キャラがガッツポーズしたら勝ちでいいと思うわ ニコニコ動画の総合ランキングでデンズリを見かける日が来るとは・・・ 今さら気付いたんだがアリーナの防衛の宝珠って他で外しちゃうと連動しちゃってんのかな
ピスケスここでしか使わないのに外れてたわ 単純に宝珠の装備状況はグラウベンと紐づいているだけだぞ
どっかの編成画面であるグラウベンの宝珠を切り替えると
そのグラウベンを装備してる全ての編成に影響が出る やる事ない人が暇潰しに宝珠集め出来るから悪くないと思ったけどな
別に完全にスルーしたとこで問題もないし
俺も基本サボってて気が向いた時に集める程度だけど
当たり引いたら結構嬉しい ぬおぉーゼノフリワンパン出来たと思ったけど下振れすると30Mしかいかん
やっぱバニアデじゃブレでかすぎて安定せんか >>686
宝珠雑魚いのか編成が悪いのか
2000-2500万くらいしかでねーや
良ければ編成詳しく知りたい 今は宝珠無くてもクリアできるコンテンツしかないからいいや
今後宝珠ほぼ必須みたいなコンテンツが出たら終焉だけど 不安定な神様 繰り返すワンパンとミリ残し
安定してワンパンできるその日まで 時かける賢者〜 え、真ん中とか宝珠まで詰めないとクリアできんかったけど… >>690
ランキングのテンプレ編成真似したら宝珠適当だったけど結構時間残してクリアできたわ 真ん中を2秒残しでクリア…リトライしすぎてしばらくプレイしたくない… 真ん中は推奨戦力18万だからそこまで高くないんだよなぁ 安定させるためには嫁とメフィのポジを奪い取るバフキャラが必要 メフィは恐らく次のフェスだから早ければ今月中
嫁は6月に復刻するだろうからあと2ヵ月 地味に嫁コネも1年間アリーナスタメン張ってそうな事実
そして覚醒で更に現役が伸びる 限定の覚醒は一気に環境変わるから怖いわ
正直バグだ新コンテンツだとかより
インフレでバランス崩壊とかのがよっぽど怖い 限定の覚醒で環境変わるらしいぞ
バレルーなにか言ったれ 天井分石ためといてスレ評価みてキャラ確保するだけだろ?
限定だけ確保でもいいぞ
ゲームやらんでバランスがとかないぞ Cルシ覚醒はアリーナ一変させた気がするけどそれ以外の限定覚醒はなんかあったっけ メフィは覚醒無しでもことあるごとに強化され続けて来たからなぁ
いい加減メフィ以外のまともなデバッファーも欲しいところ 嫁ヴィナもメフィも奥義スキルアビは大して変わらないだろうけど、ステが伸びるだけでもう強い >>708
アリーナでサブナクが人権になってただろ
宝珠実装されてからはアリーナめちゃくちゃになってて知らんが >>706
丑も覚醒でアリーナをまた糞に戻した記憶 主が通常攻撃で奥義アップもついた星5SPDセット出たけどこれ大当たりでいいんだよな >>709
ステ伸びてくれればゼノフリートのワンパンハードル下がりそうなんだよね 嫁ヴィナの麻痺耐性が30%になってくれれば水着セシリィをララに替えられるな
まぁ2ヶ月後はもうゼノフリ環境変わってそうだけど メフィは能力低下玉のおかげでクッソ強くなったのにまたすぐ覚醒来るという恐ろしさ 挟撃のギミック確認するだけで億劫なるな
もうランキング争いするのやめるか… ゼノフリワンパン目指してちまちま宝珠強化していくのは楽しかった >>722
ありがてぇ
似たような編成だったけど俺宝珠雑魚いから水着ヒルデ使ってるんだけど
そのせいで火力出てなさそうだな 宝珠って武器によって付けれたり付けれなかったりあるの?
武器のレベル110まで上げてもカプリコーンの星5の宝珠とかが出てこないんだけど… あ、これ上と下のスロットで別種類扱いなのか…失礼しました 上下どっちにつけられるか個体によって違うからそれとか? >>586
真ん中倒せるぐらいやべーエースアタッカー一人と星1のレベル1レベル1レベル1とかでも Cルシなしでアリーナ1桁行ける編成おしえてください 覚醒シオンと覚醒セレユンと覚醒ベリトと覚醒デュルあたりでいけそう 総力戦でさ呪詛耐性20%の敵に合計130%の呪詛通常攻撃やって10回に1度ぐらいしか呪詛はいらないって不具合だろ
さっさと直せよ 超広範囲大砲編成だと最近徐々にランキング落とされて900位とかになってて笑えん
上位は耐久編成なのかな 競撃と違って他鯖上位の編成まで確認は流石に厳しいから鯖によっては上位に多いキャラが全然違ったりするんだろうか
とはいえCルシ嫁コネ辺りは採用率ほぼ100%だろうけど 雑魚マスに無駄に主力突っ込んだりしたけどようやく終わるわ なんかシェア報酬バグってね?
途中から全体流しでもシェア報酬がもらえるんだが なんだこの前のシェアバグ修正で別のバグ出たのか?
まあどうでもいいといえばどうでもいいバグだな バグばかり残して
金曜にエイプリルフールただ仕込んであとは休みモード突入か
ここの運営は本当いい加減だな うおおお
奥義倍率踏みまくりの確変来た
https://i.imgur.com/fa2bI1r.jpg
次ムーブ回避したら結構な神宝珠では 確かに途中から全体救援出してもシェア貰えるわwww つまりゼノフリ撃破直前で全体に流せば、シェア報酬とMVPと撃破報酬が確実に貰える訳か
流石に面倒だし自動周回放置するけど 総力戦2回目するなら編成のめんどくささと3分6waveって無駄に長いのをどうにかして欲しい 話題になったんで教えてほしいんですが
ゼノフリート って負けたら続きできない感じの敵なんです?
自発して負けて続きやろうとしたらリストにいないんだけどワンパン必須レイドですか どうせルナティックのフィルターが外れているとかそんなんだろう モンストの丸パクリだから大体想像つくけど
次は難易度下げて
称号報酬とか気持ち程度の石とかで2枚目のビンゴシートだろう ゼノフリ金落とさないの許せないんだけど
運営もそこ改善する気無いみたいだしガチふざけてるわな >>749,>>750
ほんと申し訳ないゼノフリの表示が外れてました
ちなみまだエクストラに負けた雑魚です >>752
まだ宝珠の価値落としたくないからなのかね
ゼノフリがガルド落とすようにするなら
救援のバランス取るために他のレイドも宝珠落とすようにしたい
そうすると宝珠実装した意味がなくなってくるしな >>754
どちらかと言うと他のレイドの価値を落としたくないって感じでは
宝珠育てるのにゲルド使うのもその一環だと思う ゲルドはどっかで入手増やして欲しいわ
宝珠前までは減るどころか増えてたのに宝珠実装されてからの減り方が割とエグい >>754
他の救援と違い出すのに秘紋だけじゃダメですかね? >>756
ひたすらレイドEXでワンパン可能なやつ殴ってる、それでも全然足りんしチケットなんかいずれ尽きるけど >>755
それもあるしどっちもだと思う
>>757
とにかくゼノフリで色々落とすようにしちゃったら運営的に都合が悪くなる
って思っとけばいい
俺たちは試されているんだよ!! 1億あたりで変わらんので別にいいや。そこまで熱心な人向けに石で買えるようにすればいいんじゃないのとは思うけど ゲーム内通貨リアルマネーで売り出すとか流石にクソゲすぎねぇか?w ビンゴなんとか終わったわ
これ5chとかで情報集めてる奴ならともかく雰囲気でやってる層は過剰戦力投入して詰みそうだな
なんかリカバリー要素がないと実際の難易度とは乖離したクリア率になりそう リアルマネーで購入できるアイテムパックにゲーム内通貨が大金入ってるのは別に珍しくない。ソシャゲじゃなくても最近はDLCでよくある ゲルドのデータ自体は運営で簡単に見られるだろうから極一部の人が枯渇してるのでなければ入手増やすんじゃないのかね
そうじゃなけりゃ宝珠堀りの人のために増やしたりはしないだろうな 家庭用RPGのDLCでゲーム内通貨どころかキャラの経験値まで売ってる時代 石で買えるようにすればって無償石も含めてじゃないの?
それができるようになるだけでもユーザー的には結構助かるな
俺もガルド不足がちで緊急で欲しい時あるし そこまでするんなら石使って宝珠強化したら良くね
有償石だと経験値多くして ミストレみたいに強化にめっちゃ金かかるけど
いらない宝珠売り払えば宝珠強化に必要な強化素材と金が賄えるって感じでよかったのに アリーナ宝珠実装されてから勝率下がりすぎてマジ萎える
まあ萎えすぎてもう課金辞めたが 低レアの強化を始めたらタブポが無くなった…石板も無くなった…もう勃てないよお…。
もう今回の総力戦はいいや(投げ) 次回以降のバトルパスキャラはゲルドUPアビリティで決まったな >>730
主力はアガレスとカリンだったなもうキャラが残ってないから残りと4隅がきつくて無理っぽいけど粘ってみるわ 昨日、半日使ってビンゴ達成。魔ガレス単騎を教えてくれた人、本当にありがとう
塔も最初はヤバかったし、次があったら流石に難易度下がるやろ。下がるよね もっと難しくなるが
もう終わってるけどなんとなく封印解除だけ続けてる ???「全ビンゴ出来たヤツ意外と多いなあ次は装備と宝珠も封印しちゃおっかなぁ〜」 >>766
グランツーリスモ7がマクラーレン2万円で炎上したばっかだね エロが見たいだけだからイベントはイージーでいいけどガチ勢は駄目なのか?
攻略が難しい方がストレス溜まって来ないか この運営、20%位しか完走させる気無かったんじゃないっけ? ソシャゲはゲーム性求めてるユーザーがいるから成り立つものなので イベント優しいのと高難易度用意しろ編成が面倒なのがクソ 奥義無しで通常攻撃を速度で叩き込むキャラにはアリ、なのかなあ… ぬおー土日全く進められなかった
かなり残ってるし右上と右下もある……
復活6人分も消えてしまったしクリア出来る気がしないなぁ ガチ勢の俺は総力戦面白かったよ
ただおまかせ編成のシステムを条件に合わせてもっとイージーにたたき台つくれるようになればいいとは思うけど >722
サブメンの宝珠に神姫の攻撃3%upとかを詰んだらどうだろう? なんか星4の呪詛耐性育てる意味なかったぁ
星4の呪詛積んでサブ枠で麻痺耐性20+10%するよりララ入れて星4麻痺宝珠で10%上乗せしたほうが同じ耐性でも余計な経験値使わなくて済んだのに 砲術の属性の攻撃アップって本人しか効果なかったのでは 今すぐどうしてもゲルド欲しい賢者は石3000を200万ゲルドに換えてこ!限度額1000万までだけど、なーに石なんてすぐ貯まる いままで塔とか普通に登頂させる気ない強さの敵や属性縛りばかっただったのにいまさらって感じだけどな
それだけ新規が増えているんだろう、いままでも文句はあったけど課金辞めたわ!なんてお気持ち表明する奴いなくて
そういう奴は何も言わずに消えてたから そいつらが課金止めたら表彰台に乗ることが増えたんだ
おかしな話だがそういうことなんだ 実際宝珠実装から2週間ぐらい10位前後維持してるよな
売上は確実に上がってる感じするぞ 「○○はユーザーへの裏切りだろ廃課金の俺を怒らせたな(月使用額=2000円)」
「○○なんて許せない!俺は課金者だがもう課金しない(月使用額=ただで貰ったDMMポイント100pt)」
ソシャゲでは課金者を自称して匿名掲示板で文句言えばマウントを取れると思ってるのが一定数いるから・・・ 今から入る新規はもう最初からゲームとしてはまともに出来ないからクソコンテンツで辞めるってことも無いだろうしある意味太客だろうな 色は何でもいいからレア5低下命中率が欲しい(´・ω・`)
今だに一つも出ないぞ? 比べたらだめなんだろうけどさ
ビンゴの中央より例のボスラッシュ遺跡のほうが難易度やばかったと思う 文句言うために初日クリアしました!
まあ文句の先は編成の面倒臭さにあるんだけど…低レアの回復持ちメンツなんて把握しとらんつーねん 上客はぐちぐち言わねぇからなぁ
客単価の法則よな
その分やらかすと無言で消える怖さがあるよな
ビンゴは面倒杉
難しいところは明確に色分けしとけ 推奨戦力全部同じで手抜きだしな
正直スレみてなかったら中央が一番強いってわからなかったわ 玉楼のパクりって認識してたから気にならなかったけど普通は真ん中が一番開けやすいと思うだろうしな >>809
何を仰いますお客様、当店ではきちんと必要戦力を表示させて頂いておりますが? まぁクソ札ゲーはやめろってこったな
キャラとエロで売ってるゲームがやりごたえ()とか
勘違いしてクソを増やすんじゃない と >>808
自分に都合のいいように、客単価ごとに行動が変わる様を定義したもの。 一応真ん中と四隅は敵のSDがデカくてそれ以外のマスは小さいから敵の大きさで強さを判断してくれってことなんだろう >>808
金払いの良い奴ほど細かい事は気にしない
レートが下がれば下がるほど細かい事を気にして文句をいってくる
石油王になれ 推奨戦力が大抵のゲームで意味ないのは数値にスキル性能反映させてないから
パラメータは割と早い段階で頭打ちになってインフレしてくのはスキル性能の方 普段使わないキャラ使ったり編成考えたりするのは面白かった
難易度も高くないでしょ
正直好きだよこのイベント
ただ装備付け替えるのが面倒くさい、この一点に尽きる 本当はHARD=5万、EXTRA=12万って表示される手抜き数値なんだろうけど全部ゼノフリルナになってる 2人縛りで戦力18万要求された時は、どうしようと思ったもんだがな! 編成に装備ひも付けを望んだのはユーザーではないか
装備付けかえするキャラそんないる? >>822
装備を使いまわしたいからその指摘は全くの的外れかと。キャラごとに装備鍛えてるとかありえる? 今回言われてるめんどくささって紐付けがどうこうってより要素が多すぎるとこが根本的な問題だべ 装備アイコンはキャラの縮小顔アイコンに変えてくれ
誰が装備してるか分からない問題が宝珠のせいで悪化した 装備がキャラ毎だと編成面倒だからって要望送って編成に装備を紐づけさせたのに
宝珠実装したら装備に紐づけされてるとかびっくりしますよね
学習能力ないんか?😲 >>826
総力戦実装するから装備紐付けのがいいんじゃないかってなった可能性もある
編成紐付けで総力戦きたら全部珠付け直しだからどっちみちだるい まぁ面倒ではあったけど別に宝珠はどうでもいい難易度だったからいいわ
これで宝珠付け替え前提の難易度だったらマジでクソゲーだったけど
ただワンパンクリア必須なのはライト層には優しくないよね 編成に紐付けでもどちらにしろ面倒だよね
ガチャ回させるために仕方無いんだろうけどキャラ縛りは悪い文化
縛っていいのはウリちゃまだけ 中央4隅意外でも18万表記しているから
文字通り運営がろくに調整と把握してない糞イベなんだよな 星5宝珠が3分の1圧迫してるから倉庫的なの欲しい
対魔でも装備倉庫あるんだから実装頼むよ 気づいたらゲルド5千万切ってたな。宝珠実装から一月弱で3000万使ったことになるのか
リンゴなんかは課金アイテムで仕方ないけどゲルドは稼げるキャンペーンクエとかないと厳しいのではなかろうか ゲルドは1億5000万から変わらんな
宝珠で減るかと思ったが全然減らん 明らかにゴミな星5もあるが、星5だからって理由で残して倉庫圧迫
なーんか処分方法に改善がきそうな気がして、
レアリティが高いものまで積極的に処分する気になれんのよな
同レア5種合成でランダム生成とかこねーかな モンストからイベ丸パクりして運営が仕事した感出したかっただけじゃね
丁度3月で年度終わりだったし手抜きのゴミに相応しい完成度だわ 表彰台増えたとかいつのこと言ってんだ?ここ1ヶ月はかなり売り上げ落としてるだろ 今でもガチよりな人しかやってなさそうだしもっと難しくてもええか そりゃアイコラボで新規いっぱいとか正月のお得セットとかフェスガチャとかの月と比べりゃ落ちてるけどな
ミストレの周年関連や新作のモン娘とかち合ってるのも大きいんじゃね 表彰台に登れる可能性なんてまるでない展開もあり得たもんな 正直アニバで1位石配りまくってた時これそういうゲームだったの? って思った イベントで1位取れる力があるだけ偉いというか周年迎えられるだけ偉い アニバで大したことやってないのに8日連続表彰台(1位5回)とか狂気だよな まー強キャラ多かったからなあ
新年からの限定って各属性の頂点くらいの性能だし
なんなら恒常のはずのネルグレやアリエルも競撃レギュラーという
医者の影が見当たらないのは気のせい ランキングは基本下駄だと思うほうがいいぞ
まぁ下駄履かせる資金ややる気が有ると見ては取れるからそういう意味で判断した方がいい
本当に見るなら瞬間風速じゃなくて平均順位で見ないとな >>852
一瞬何言ってんだ?って思ったけど
そういやあれ配布じゃなくってガチャ産だったな・・・ 何を根拠で下駄だ言ってるのかしらんけど、何にせよ他との比較の結果なんだから評価は変わらんじゃろ >>852
性能クソでキャラ人気もなしで誰も気にすらしない キャラ人気は割りとあるんじゃないか
エロ見たいっていう方面の人気ではないが みゃーは便利な舞台装置感あるな
ルンシャンみたいな >>852
素で忘れてたわ
なんでLUK下がっちゃうかなー
でもミャーは嫌いじゃない トラブルメーカーって話作る側からしたらありがたいキャラなんだろうな DTが上がるのがラックだけと言うのがな(´・ω・`) DTミャーが犠牲になったからグンラゾの成功があるのだ なんかそう思ったら試験叩き台にされたみたいでかわいそうになってきたな、寅ミャー
グンラゾが本来の寅ミャーだったのか… 寅ミャーの装備嫌いじゃないけど使い方に解釈違いがある
ああいうのは一発がでかい感じで2連極大奥義みたいや火力の出し方をする装備なんだよ! 最近セールで買ったなろう原作漫画がルンシャン絵師だった、もともと女騎士ネタが得意なのかしら? まあグンラゾも対ゼノフリって明確な用途があったから評価ストップ高なだけで、それが無ければいつもの競撃用自バフアタッカーって言われてた可能性もなくはない >>867
欲しいのはまさにその競撃以外の何か一つのコンテンツで使える要素なんだよ
競撃とか1PT(と星4PT)だけで1回ずつ殴るだけでも3000石以上貰える楽なコンテンツなんだから ゼノフリ以外のレイドでグンラゾ試してないけど、ノクバのウザいゼノスラとか気絶ハメ出来たりするのかな? ゼノスラはノックバック耐性もちを入れて下さい
15%でいいんで星4で十分です 競撃専用キャラは毎回トップ3とかに入るつもりとかでも無ければ引いたところで収支大幅マイナスだからな・・・
10連で引く自信があったり好みのキャラなら引けばいいんだけど
まぁそのためのビンゴだったかもしれないけど結局基本的には低レア攻略で良かったし グンラゾはEXレイドじゃあんまし
気絶フィーバー貯まる前に終わるし実際タイムも遅くなる 宝珠で手間かけさせて人減らしたゲームをDMMでつい最近見た気がするんだ 宝珠のUIはともかく「○○で人減らしたゲーム」って何にでも言えるからあんま意味ないぞ
マンネリで人減らしたゲームも、育てたキャラ使うコンテンツなくて人減らしたゲームもある >>878
そっちは御立派で話題になっただろ…っ! 宝珠自体はそんな悪くはないよ
UIがゴミクソすぎて管理が面倒なのが問題 ララよりちんぽ小さいやつおる?って書いたけどよくみたらあいつとんでもねぇ得物持ってたわごめん 何で運営はUI改善する前に総力戦を実装したんだろうか イベントスケジュールは決まってるし、よほどじゃなければ修正しないじゃろ 頑張って間に合わせようとした結果調整がほぼ放置されて初回イベが阿鼻叫喚というのは、
もはやどのゲームも避けて通れない 中央とか4隅は弱いネタ編成にして難易度を下げて
全クリア後のエクストラモードで称号ゲット
これでライト勢もガチ勢も対応できる
UI以外は >>875-876
なるほどね。まあいずれゼノフリ以外もルナ来るだろうしそいつら来てから再評価かね 鍛えた宝珠を装備から外したら元の装備にも他の装備にも表示されず再装備できなくなった
わからん いや、上の装備と思い込んでた宝珠が下の装備というだけだった・・・ 普段は初日で話題終わるのに更新から翌週なっても語られてるって珍しいね
運営見てたら勘違いしそう しっかり単発アンチが増えたのは人気ゲーの証拠だよ
実際ランキングは上がってるよ、確実に
今日だって何もしてないのに8位だぞ ハロシルいなかったけど真ん中やっとクリアした
もう2度とやりたくないわ 月曜はチケセットが売れるから火曜のランキングも上がる >>894
安定してるな
次の周年も問題なく迎えられそうだな 釘バットみたいな面白防具もくれ
全ステアホみたいにあげてくれ穴無くていいから ブライドコーネリアといい虎ミャーといい
なぐキャラって嫁ヴィナとか虎アウとかの超人権キャラのかませにされてね?
アムルタートは単体で一位とってたから性能低くてもガチャ回ると思われてんのか? 嫁コネはいまだにアリーナ採用率バカ高の当たりキャラやんけ
どうせ覚醒でEPブースト伸びるだろうしな アムルタートも競撃最強火力だしな
みゃーはどうしようもないが… 性能はアレだけどストーリーでもよく登場して格好いいとこもあるし優遇されてる方だと思うよ 嫁コーネリアとかアリーナ上位採用率100パーセントってくらいの超人権キャラだろ 初期数値でスキルダメージ合計20%アップとかたまにあるけど
スキルダメージが主力になりうるキャラってデンズリいなくねえ? アリーナ、嫁コネ コミルシ 丑ルシ禁止になんねーかな… >>916
まだ配布と限定だけだし全然優遇されてないだろ
ルーティアレベルまでいって初めて優遇って言うと思う YAIBAより摩陀羅(結跏珠)だったわ
…一個しか嵌らない上に別の剣と合体しちゃう! >>918
そいつら禁止になっても寅とかやべーのだらけだぞ アリーナでルシ等が出禁になったところで今弱いプレイヤーが勝てるようになるわけないんだから考えるだけ無駄 それよりアリーナはせめて半年に一回
欲を言えば4ヶ月に一回程度はリセットかけて石配りしてほしいわ バトルパスに合わせればいいのにねそのへんのコンテンツ周り 一手排除で二手のみになるんやからそうはならんやろ… アリーナの寅は先発と後詰めとどっちがいいんだろうな、今は最後尾にいて逆転の一手みたいにしてるけど、先発させた方がいいのかな 初日に汎用パでイフリートに突っ込んで返り討ちにあって放置してたのを昨日から攻略し始めたんだけど今からだと手遅れかな?
まだ5体しか倒せてないんだけど… >>929
手持ち次第としか
揃ってれば1日でクリアできるはできる 流石に最盛期よりは流れてこないけど遅くはないと思うぞ
全然ダメージ出ないんだったら3位撃破狙いあたりが時間効率よくてオススメ たぶん総力戦の話じゃね
初期からやっててちゃんと限定回収してるなら1日で余裕だね わいロルバ勢やけど初日クリア結構ギリギリやったわ
余裕は言い過ぎやと思うわ ゼノフリの呪詛直されたんじゃない?
アイコンの残り明らかに長くなってる >>933
限定もちゃんと回収してるという条件もあるぞ https://i.imgur.com/lb2QDEN.jpg
土日の宝珠掘りで4隅攻略できたわ
手持ち尽きたんだが無凸☆5とかでも戦力になるんだろうか 宝珠作った奴マジでアホやなUIと整頓終わってるしそもそも売れないって何よ
未調整のゴミを新要素!とかドヤ顔で出すなクソ運営が あれぇ、次のゼノフリだと呪詛アイコンまた一瞬で消えとる 呪詛は明らかに不具合だよ
耐性20%のやつに130%の確率で殴って必中じゃない時点でおかしいって気づくけど
ここの運営はエアプの様だから認知もしてないようで >>936
余裕。星3以下の回復とかも鍛えて駆り出せ >>936
200万の所なら大丈夫
5の無凸単騎だと無理だけど低レア何人かに龍とか極持たせて添えればいける ウリエルのバフが1秒で切れたり回復量が1割だった話する? さっき呪詛付与したら0.5秒そこいら近くついてたから直されたと思った
一応wikiみたいな所にはゼノフリに呪詛つけても計算上0.3秒になるらしいけど 総力戦の模擬戦やゼノフリ以外のレイドでアガレス使えば呪詛の確率75%もないのがすぐわかる
こんなすぐわかる事も運営把握してないから適当な調整して終わりだってすぐわかる >>936
星5無凸1凸や星4完凸を主力にしつつ、〜星1まで3キャラも並べれば行ける
武器防具が本体 バグは出しまくるけど、伝えれば割とちゃんと早めに対応して直す印象 つまり優秀な有料デバッカーが居るデンズリは安泰ってことやな! はよ嫁ヴィナ覚醒来てくれ
ゼノフリワンパン嫁パワーで頑張るからさ うーん、スレ見なおしてたら今回のアガレスさんが大部分のクエストを短期攻略できるとあったんで100まで上げてみたけど全然クリアできない
ボス相手だと普通に削り殺されるんだけど何かやり方がおかしいのかな? >>944
模擬戦やればいいので試してみてください >>950
当初は初の呪詛付与キャラとして登場と敵で呪詛耐性が低いのばっかだから
呪詛が刺さって無双できんじゃねぇかってな流れだったけど実際の呪詛がしっかり機能してない
宝珠とかしっかり強化してたら四隅と中央以外は一人でいけるけどそれは大抵の☆5LV100キャラも同じだからなぁ 初心者だとこの手のイベントは無理ゲーだなぁ。まーずっとやってる人が優遇されるのはしゃーないか
しかし25PTも作らないといけないのは骨が折れる… 真アガレスは場所によっては回復補助しないと道中0ダメでもボスでやられることあるから、下見しながらやるといい
恒常で☆5以外なら☆3の邪ゼシが一番回復してくれるから、きついボスはそれでサポート
アスモは完全単騎でも自分で回復できるから大丈夫だけど、
回復は足りても火力が届かないボスとか居るんで、こっちは遠距離火力でサポートすると良い
ビンゴの半分くらいはこの2名の単騎か単騎+サポでやれたはず https://i.imgur.com/QJv1wx3.jpg
こんなノエインイベントでも無ければやらないだろう編成が活躍しとる…(0:04で突破
>>944
グンラゾとかバレママ、バニーとか強キャラLv100で秘紋+100 でないと真ん中四隅は辛そう あえて良いところをあげるなら、トナカイノエインの戦闘シーンを初めて見れたところ
>>956
贅沢な編成だな、もっとギリギリ攻めようぜ 星4で誰がリジェネ、回復、バリア持ちかを確認出来たのは良かった
セラヴィス、エロアスリートさん以外にも結構いたんやなって >>951
まったく入れてなかった
とりあえず龍武器lv100でオーク、アイズ、ゴースト全部単騎で無理だったんだけど
たまたま選んだところ全部相性悪かっただけかな?
それとも火秘紋投入したパーフェクトアガレスさんじゃないと駄目だったのか >>959
アガレスの武器を獄にすればオークと普通のアイズは単騎で行けるはず
紋や宝珠は無くてもいい
ゴーストは道中痛いから回復サポ1人いないと無理 テストプレイで全クリ確認して救済として封印解除を追加したって感じかな
雑プレイ勢には真ん中以外全クリでリンゴとれるようにしてそれ以降は報酬控えめってとこで >>439だけどアドバイス通り麻痺宝珠と耐性防具+サンタルーティアで無事真ん中突破できました
アドバイスくれた方々感謝です アガレスよく見てないと1waveで奥義封印あり得るからそうなるとあれSPDバフ持ってないし時間つらくなることもあるのでは あれこそ仕様なんじゃないか
敵が一人になった時点でロック入るっていう
呪詛が合計 追記
呪詛が最終値100%超えても入らないとかは明らかに不具合だけど なんか話がよくわからないけど宝珠で呪詛命中補う意味ないって認識でいいか? アガレスさんが糞雑魚なのか敵の呪詛耐性が表記以上なのか >>947
そもそもすぐに気がつくばかりのバグなので確認する文化を作ってクレメンス それはそう
でもちょっと触れば分かることを何故かそのまま出してくるんだ 総力戦のランキングが0位〜99位だったのはマジで恥ずかしいレベル
プログラマあるあるだけど素人以下よ エデンズリッターのランキングの番号は1から100じゃねぇ
0から99だ >>950
え、何で踏んでるのに気付いてないの?
もしかしてもう次スレあるの? 色んなところで話題にはなっているが実装してる人少ないんだろうね 実際に動かしても正常に動いてるかどうかわかんないからフリーズしなきゃOK出してんでしょw >>975
すまんちょっとかっこいいと思ってしまった No.10だと思ったら実はNo.0だったとかテンション上がるだろ? つまり、総力戦のランキングを見たとき呆れよりも先に興奮したってこと!? おいおいNo0ゆーたら自称俺の腹筋はチャカも通さないあいつだろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 14時間 45分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。